Школа
418
НАШ САЙТ
Малыши от года до трех
26.09.10 12:06

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 10◄◄◄

аш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь:
http://eva.ru/topic/55/2406461.htm
Ответить
Девочки, куда поехать в зимние каникулы, отдыхать от этого дурдома? - что-то не пойму куда я хочу...
Ответить
в Индии круглогодично 29 градусов
на Доминикане точно не менее 26 будет
Ответить
А бюджет-то как?
луговая собачка **K**
26.09 14:22
А бюджет-то как?
Ответить
да не особо... :)
Dolce Vika **K**
26.09 23:09
да не особо... :)
Ответить
Тогда ДО. Погулять по снегу в тихом ...
луговая собачка **K**
27.09 10:32
Тогда ДО. Погулять по снегу в тихом месте - самое то. Горные лыжи можно отложить, Аня подрастет и тогда будете учиться все вместе )) А вот на санках, на лыжах и коньках покататься - было бы вам на пользу. Главное - никуда не спешить и зарыться в сугроб!
Ответить
Я планирую Румынию или Австрю, в Каринтию. Старшую на лыжи, младшую на санки. Себя куда-ниюудь посередине))
Ответить
Я вернулась,но очень сильно заболела.В последний день погода резко ухудшиась,начались сопли.Ну а в день перелета я уже нанервничалась с детьми и мужем,в самолете было холодно.По приезду домой дубак.Утром сегодня у меня высокая темпа и глаза не открываются.Отекли сильно.Сейчас маленько разберусь что к чему дома,с фотками разберусь и выложу рассказ и фоточки.
Ответить
С возвращением! Лечись сначала, дома...
луговая собачка **K**
26.09 14:21
С возвращением! Лечись сначала, дома стены лечат.
Ответить
и вам с возвращением! лечись сначала...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 15:05
10
и вам с возвращением! лечись сначала, потом фотки покажешь.
Ответить
С возвращением! Поправляйся!
Ответить
С возвращением! Ждем фотки и не болей!!!
Ответить
Поправляйся, держись и лечись хорошенько!
Ответить
Мы тоже вернулись :)
Муж выздоровел, но оторвал ноготь на ноге и теперь хромает, я уже вылечила больное горло и долечиваю кашель, а Федька умудрился подцепить какую-то бяку и на руке у него болячка - то-ли герпес, то-ли лишай :( Ну а так все отлично :-D Готова лично забросать тапками всех, кто говорил, что с такими маленькими детьми нельзя ехать отдыхать! Отдых конечно совсем не тот, что раньше, но нам понравилось :-D Фотки скоро покажу :)
Ответить
с возвращением! а кто говорил, что с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 15:05
с возвращением! а кто говорил, что с малышами отдыхать нельзя?
Ответить
Все! Родители-друзья-соседи-знакомые :) Это только в этом топике путешественники собрались :) а остальные в основном против поездок.
Ответить
ну не знаю, я наоборот везде встреча...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 16:52
ну не знаю, я наоборот везде встречаю людей, друзей,знакомых, которые везде с детками путешествуют :) далеко не только в этом топике.
Ответить
Кстати, насмотрелась я на немецких родителей... Странные :) Кормят совсем мелких пончиками с шоколадом, в бутылочки наливают "сок" из автоматов (он жутко пластиковый на вкус, я такое сама не пью), довольно большие дети, старше 3х лет точно, разгуливают с сосками и в памперсах 0_0
Зато у русских родителей другие заморочки - дети голые ходят лет до 7 точно и все им нельзя, в воду - нельзя, замерзнешь, мороженое - нельзя, заболеешь...
Пенсионеры немецкие тоже отжигали - одна тетка загорала топлесс, как сказал мой муж, грела кожаные мешочки :-D Это было ужасно, такую грудь показывать всему пляжу! Причем выкладывала себя прямо на самом-самом видном месте - у входа на пляж. Другая бабуська в ресторане ходила с ложкой и перед тем, как положить себе в тарелку что-то, пробовала это. Своей облизанной ложкой везде ковырялась :-|
Ответить
Не знаю как немецкие, а голландские ...
луговая собачка **K**
26.09 17:17
Не знаю как немецкие, а голландские родители большей частью не заморачиваются по поводу кормления детей. Кормят тем, что есть и не выпендриваются. Кстати, не сказала бы что их дети больнее или неправильнее развиты. А вот русский подход - нельзя ничего намного раздражительнее, имхо. Как-то чаще вижу у русских подход к детям как к немощным инвалидам. Даже там где ребенок может что-то сделать сам - надо за него это сделать и даже не дать попробовать самому решить проблему.

Про соски да, тут как-то с сосками и до 5 могут некоторые ходить ) никто же не скажет на улице - ай -ай как плохо. Это в России все бабки у подъезда скажут что ты плохая мать ) Ну про памперс ваще. По мне так ребенок в памперсе - не самое страшное. Взрослых людей в памперсах я не видела. Значит когда-то это случается. Не вижу смысла особо на этом акцентировать внимание. Это больше выпендрёж родителей чем потребность организма.
Ответить
Голландские дети имеют самое хорошее здоровье в Евросоюзе, по результатам прошлого года.

Ну и плюсуюсь ко всему сказанному :)
Ответить
это потому что никто к врачам не ход...
луговая собачка **K**
27.09 11:07
это потому что никто к врачам не ходит просто )))
Ответить
:) Ну да. Не, они не количество ж диагнозофф считают. Случайная выборка по школам во всех странах ЕС. И потом, у вас самый низкий % детей с лишним весом и диабетом, например. А эти дела не скроешь непоходами к врачам.
Ответить
согласна. тут у детей модно быть худ...
луговая собачка **K**
27.09 13:03
согласна. тут у детей модно быть худым и длиным ) Во всяком случае в нашей школе я видела одну толстую девочку лет 9-ти. Оатсльные все +- в норме. Ну висяие сопли - не болезнь.
Ответить
Висящие сопли - это возведение иммунитета :)
Ответить
ага, даже миндалины вырастают заново...
луговая собачка **K**
27.09 13:28
ага, даже миндалины вырастают заново, во как иммунитет выращивается )))
Ответить
+1000
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 18:32
+1000
Ответить
Да, эта привычка все запрещать у наших очень заметна. Федька сидел в воде пока не надоедало, обычно около часа, а другим детям прямо по минутам высчитывали - 10 минут и все! Жара же, море теплое, ну почему 10 минут?
Про соски и памперсы - мне очень странно видеть, как ребенок в памперсе и с соской идет сам в бар, просит налить ему колы, вынув соску изо рта для этого. Несоответствие какое-то, видно что ребенок уже довольно большой, много чего умеет и понимает, а попросится в туалет - нет. И что с соской на людях ходить как-то уже в таком возрасте некрасиво тоже можно было бы объяснить. Перед отъездом нашим обсуждали во сколько дети читать начинают - получается читать могут уметь раньше, чем научиться писать в туалет?
Ответить
что, вот так вот колу и пили? ну поч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 19:00
что, вот так вот колу и пили?
ну почему некрасиво с соской на людях? кто так решил?
детям самое раннее можно начинать учится читать с 4,5(остальное все загонки родителей), к этому возрасту уже все без памперсов.
Ответить
Ага, несколько детей так подходили к бару - с соской :) за газировкой :)
Мне и в год кажется соска некрасивой, но это у меня свои тараканы, знаю. Потому и Федька без соски :) Не люблю я их, некрасиво и все тут!
Ответить
ну не за колой подходили же? нормаль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 19:18
30
ну не за колой подходили же? нормально что подходили, у нас к самостоятельности рано приучают :)
действительно тараканы :) лучше соска чем пальцы во рту. ИМХО хотя у меня Ян тоже без соски, да и Маша совсем мало сосала.
Ответить
За колой и спрайтом. Самостоятельность - это отлично, это я только за, просто не вяжется такая самостоятельность с инфантильной соской, мне на это очень странно смотреть.
Ответить
ну ничего страшного в соске нет. Те ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 19:33
ну ничего страшного в соске нет. Те дети не хуже российских деток развиты, только не затравленные ограничениями родителей и абсолютно без комплексов.
Ответить
Я ж не говорю, что они недоразвитые! Просто МНЕ кажется это странным, вроде уже смышленые такие и в памперсах с соской.
Ответить
ну вот, у нас это не читается странн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 20:01
ну вот, у нас это не читается странным и все себя прекрасно при этом чувствуют :)
Ответить
ни памперс ни соска не говорят о сте...
луговая собачка **K**
27.09 11:05
ни памперс ни соска не говорят о степени смышлённости. Проще надо быть ))) Меня не смущало, что у меня дочка алфавит знала и имя своё писать умела и ходила в памперсе. А у знакомых пацан в год уже без памперса бы, а буквы до сих пор запомнить не может. Умение ходить на горшок не от ума зависит а от готовности организма. Тоже относится к соске. Мой сейчас вот грудь сосет всю ночь. Он не ест, он сосёт, жует. Он не голодный, ему сосать хочется. С соской тоже самое. Это кусок уверенности в этом большом мире.
Ответить
По-моему это как если бы ребенок умел пользоваться ножом и вилкой, а ложкой - нет :) Мне это странно наблюдать.
Ответить
Ты тока не думай, что это норма :) Это примерно как в России с 2-х месяцев лимонный сок по капелькам. Дураки, они везде живут.
Ответить
У многих детей естесственная потребность в сосании, мощный успокаивающий фактор, нельзя лишать его насильно, тем более, ради того, что кому-то "некрасиво".
Ответить
ага, кому-то "некрасово", а потом пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 19:59
ага, кому-то "некрасово", а потом проблем не оберешься.
Ответить
Я заметила, что здесь под запретом говорить ребенку, что что-то, с ним связанное, некрасиво. Или что он такоооой большой, а все еще в памперсе. Табу просто. Никогда не аргументируют этим, находят другие варианты, не подрывающие детской уверенности в себе.
Ответить
ага и у нас так же! и не сравнивают ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 21:08
ага и у нас так же! и не сравнивают никогда с другими детьми!
Ответить
не туда
CamillaK C.S.
26.09 21:15
не туда
Ответить
Ну а если например в носу ковыряет и козявки ест что делать?
Ответить
Ты преувеличиваешь размеры трагедии :)
Не могу похвалиться, что здесь все поголовно взрослое население ест козявки воткрытую :)
Ответить
По-моему все дети когда-то и в носу ковыряют и козявки едят. Я помню мы в детском саду такое творили, что аж рассказывать стыдно :) Как-то же надо объяснять, что некоторые действия крайне нежелательны в обществе...
Ответить
Не, ну с колой - это все ж единицы. Я слышала о таком, но сама никогда не видела, если честно. Это больше на уровне баек муссируется. От памперсов и сосок у нас не отучают просто, ждут, пока ребенок сам откажется, 2 года средний возраст отказа, не так критично, мне кажется... Про то, что с соской некрасиво - вот это точно никому даже в голову не придет :)
Ответить
я встречала как-то с колой, не часто...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 19:13
я встречала как-то с колой, не часто, но встречала , но это были, либо иностранцы, либо асоциальные немцы.
Ответить
не знаю почему 10 минут ))) Про соск...
луговая собачка **K**
26.09 21:23
не знаю почему 10 минут ))) Про соску - а кто придумал, что это не краиво-то? Потом объяснить можно, а вот заставить нет. Слышу иногда жуткие истории - как отучались от бутылочки. Жуть. Ну прикипело ему, а у него отнимают. Не знаю, мои дети соску вообще не сосут, личного опыта не имела. Про памперс. Ну... читать раньше не будут, читать положено не раньше 5 лет. И то это рано. К этому же возрасту и с туалетом налаживается. Хотя, моя вот в том году в 4 года читать уже почти умела, а в школе в штаны дула. Не добегала.
Здесь врачи утверждают, что до 5 лет деть ничего не обязан. Я не знаю почему. Но как-то так принято. С колясками тоже - многим удобно по магазинам с коляской. Я представляю, если бы я тащила коляску - дочь точно бы уселась бы и не возмущалась бы когда же мы наконец пойдем есть мороженое.
Ну а колу - это уже у кого как. Опять же моя не пьет вообще ничего с газиками. Есть друзья - пьют колу радостно. Может быть, когда моя дочь на каникулах ела мороженое по 3-4-5 раз в день, кто-то тоже смотрел и возмущался ) Но это же каникулы. И дети в отпуске едят увы плохо да и нет там еды привычной. Лишь бы что-то съел. Может и с колой так же. Лишь бы что-то пил. Вот.
Ответить
кстати про сок: может пить больше не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 19:21
кстати про сок: может пить больше нечего было, но наши мамашки очень за зубами следят, многие дети из бутылочек только воду и пьют.
Ответить
Из питья - вода, "сок" и газировка. Но это же не сок! Это отрава какая-то пластиковая, гадость.
Ответить
Надь,эта демагогика тут ни к чему.Каждый родитель решает сам,что надо и не надо его ребенку.Тут большинство с тобой согласится,но останется при своем мнении.

Мои дети тоже ходили в памперсах и с соской,так как от жары они часто капризничали и соска их успокаивала.При том что соску я всегда убирала в корман сумки,а они ее сами доставали.Отбирать соску я не видела необходимости,дети ее могли пососать 5 минут,выкинуть куда-то и дальше играли.

Про колу-тут опять же у всех разное мнение.Нет,я колу давать не буду даже попробовать на как можно долгое время.А вот мои родители решили без моего ведома просто дать попробовать газированную воду детям.Они скривили такие лица,начали чесать язык и больше к этой воде близко не подходили.
Ответить
Я же написала про то, что лично мне показалось странным в их поведении, а не про то, что это ужас как неправильно. Хотя пить газировку - это неправильно :) Для всех! Только изредка как лакомство, а не для утоления жажды. ИМХО.
Ответить
Дык и не пьют. Подавляющее большинство детей обсуждаемого возраста здесь даже вкуса ее не знают и это не считается лакомством ничуть. Но исключения есть, как и во всем. Некоторые вон прикурить дают годовасам, тож неправильно как бы :)
Ответить
ну может они только в отпуске и пьют...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 21:02
ну может они только в отпуске и пьют эту газировку :) хотя, лично я считаю, что чем дольше мои дети не будут ее пить, тем лучше. У моих одних друзей немецких 3-е детей в семье, так, вот, старшая в 14-ть лет попробовала колу, в 18-ть стала пить кофе, а колу так и не пьет - т.к в семье не принято это делать. И таких семей много тут! У Маши, например, ДР был, когда дети заказывали пить, то просили, воду или яблочный сок+минералка, только один ребенок попросил фанту, заметь 11 детей было в возрасте от 7-9-ти лет.
Ответить
ВОТ. Я дла Снадре когда-то хлебнуть ...
луговая собачка **K**
26.09 21:27
ВОТ. Я дла Снадре когда-то хлебнуть фанту - с тех пор она близко не подходит к газированной воде любой. А Денису дала хлебнуть - он сморщился и попросил еще. УПС,
Ответить
я давала эту отраву пить сандре, раз...
луговая собачка **K**
26.09 21:25
я давала эту отраву пить сандре, разбавив водой. Воду она пить не хотела, а пить надо было. И Денису давала по той же причине. Но вообще это было пару раз, пока я не разобралась, что в баре продают нормальный сок, который можно разбавить и пить спокойно.
Ответить
еще бы полтора года назад я бы тоже сказала, что с малышами нельзя или можно - ну ОЧЕНЬ ТРУДНО. Теперь поняла - все дети разные. С Софой я не могла вообще ничего делать - по любому поводу рев, ночами спит по 40 минут максимум до 1,5 лет потом гуляет... а с Анькой я первый раз летела в самолете, когда ей был ровно месяц, при этом я работаю удаленно с первого дня после роддома. В этом году провела целое лето с ними двоими и племянником 7-ми лет на море. Да были мои родители с нами - но часто мы ходили на море я и дети. Поняла - чем их больше - тем легче. А моя врач говорит, что вторые дети часто спокойнее и умнее, потому что у низ мамы такие (спокойнее и умнее :) )
Ответить
С возвращением!
CamillaK C.S.
26.09 16:05
С возвращением!
Ответить
С возвращением и вас!!! И с вас фотки и вам не болеть :) Разбирайтесь скорее с болячкой
Ответить
Кидац тапки в тех, кто говорит, что с такими ездить низя. Враки все, сама убедилась теперь))).
Мы там обогнали тебя уже в ферме))
Ответить
Ничего, я быстро наверстаю :) А когда добуду себе айпад - то ух!
Ответить
Ну пока наши путешественники готовят фотоотчеты, я уже готова вам всем показатся. Повод? Так погодка то какая на улице!!! Жаль что так мало, но мы наслаждаемся каждой минуткой последнего теплого солнышка :)
Велкам, короче! http://eva.ru/albumpage/19830/808596.htm
Ответить
На качелях какая классная мордашка :-D Красотульки :)
Ответить
какие девушки серьезные! :) красотки...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 16:38
какие девушки серьезные! :) красотки все! :)
зы.Саш, мне только кажется, или у тебя есть что-то общее с дрю берримор? :)
Ответить
Ты первая кто мне это говоришь :) Поэтому вряд ли ...
Ответить
Саш, а мне все время казалось, что т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 18:36
Саш, а мне все время казалось, что ты на кого-то очень похожа! А тут недавно фильм смотрела с Дрю Берремор, ну и поняла, что у вас есть что-то общее, вот честно!
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/d_berrymore/barrymore_200805141323190.jpg
Ответить
Взгляд!
CamillaK C.S.
26.09 19:06
Взгляд!
Ответить
ну вот! не одной мне кажется! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 19:11
ну вот! не одной мне кажется! :)
Ответить
Если бы ты на сказала, я бы не подумала, давно не видела ее :)
Ответить
А я тут фильм смотрела с Дениро и Бе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 19:20
70
А я тут фильм смотрела с Дениро и Берримор, вот и осенило меня :)
Ответить
На качелях шлема не хватает для анту...
луговая собачка **K**
26.09 17:02
На качелях шлема не хватает для антуражу )))

группа в полосатых шапках у тебя хороша ))) Растут невесты )))
Ответить
Красавишны вы все три :)
Ответить
Четыре :) Еще наша Санди :)
Ответить
Ну да :) Это ваша собака?
Ответить
ну и собачка у вас :) и как она всё это терпит?
опять повторюсь - все три - красавицы :) ну мама особенно ;)
Ответить
Наши фото: http://picasaweb.google.r...
Каламка C.B.
26.09 16:47
Наши фото: http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/2010?authkey=Gv1sRgCNCUr93hodbvYg&feat=directlink
Мы купались, ели камни, запивали морской водой, кормили козлов, убегали от родителей и танцевали-танцевали-танцевали! (видео будет потом ;))
С местной едой там совсем плохо, хоть и были вареные овощи, но Федька их не ел. Ели банки, кашу 2 раза в день, рис и макароны с хлебом. Ну и у родителей все из тарелки таскал :) Как хорошо, что я все-таки набрала с собой банок с овощами и много-много смеси и каши! Не зря :) Еще долго думала, сколько брать подгузников, местные мамашки советовали по 2-3 штуки на день брать, я взяла по 5! Опять не зря :) понос от неуёмного потребления камней с морской водой уничтожил тонну подгузников.
С кругом купались 1 раз, нарукавники даже одеть не дал - никаких надувных штук при купании! Только мама и папа :) В воду побежал сразу, так и бегал - только отвернешься - несется нырять в море или в бассейн. Из одного бассейна достанешь - бежит бегом в другой, успевая по пути потанцевать :-D Детские дискотеки вечером - гениальное изобретение! Укладывать спать - не надо! Надо просто положить куда-то и все :) крепчайший сон гарантирован.
Ответить
Какой же классный парень у тебя растет!!! Позитивные фотки, видно что вы отдохнули классно! Прям опять на море хочу :)
Ответить
Спасиб :) хорошо отдохнули, да :) я уже тоже обратно хочу!!!
Ответить
Федька блондинчик теперь! Здорово :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 16:56
Федька блондинчик теперь! Здорово :)
Ответить
Совсем выгорел на солнышке :) У темноволосых родителей такой блондин, люди наверное не понимают, откуда мы такого взяли :-D
Ответить
ААААААА, не могу, какой славный с гр...
луговая собачка **K**
26.09 17:08
ААААААА, не могу, какой славный с гребешком! Отличные фотки, РАДОСТНЫЕ ))) Не слушай больше никого, кто говорит, что с детьми что-то делать нельзя. Всё можно. Всё стало с их появлением другим, и быт и отдых. Здорово , что вам понравилось.
Ну и давайте не болейте там.
Ответить
Это мы подстриглись и сделали укладку :) Как настоящий теперь, с прической :)
Другим все стало точно, за 14 дней на шезлонге я лежала наверное минут 20, не больше :-D
Ответить
Я за последний отпуск вообще в шизло...
луговая собачка **K**
27.09 10:31
Я за последний отпуск вообще в шизлонге не была ) Нечего бока отлёживать ))) Теперь любой отдых - активный )))
Укладка очень хороша! )))
Ответить
Отличные фоты! Хорошо отдохнули :)
Причесон заценила!
Ответить
здорово отдохнули!!! :) Федька прям так позировал, особенно с новым причесоном :)
Ответить
Клево отдохнули, причесон просто супер, а мастер как с любовью хохол ставил на фотке:-)
Ответить
А кто-нибудь еще в переноске ездит или все уже пересели?
Ответить
мы еще!
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 21:18
мы еще!
Ответить
Гы, я думала, мы одни остались :) Моя помещается еще прекрасно по всем параметрам, только ноги висят. Неохота пересаживать, так удобно на шасси ставить...
Ответить
вот и у моего ноги торчат, а так все...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 21:28
90
вот и у моего ноги торчат, а так все нормально пока, голова не вылазит за пределы. У вас какой рост? у нас 82 уже... я просто кресло хочу что бы против движения, а у нас такого пока нет, но нужно уже определятся и пересаживать в то что есть, или новое покупать. У нас, вон, в немецком топике многие в 8-10 месяцев детей пересадили... Маша у меня до двух лет в переноске была :)
Ответить
У нас тоже 82. Марин, ну я те кресло вышлю, если што :) Не проблема. Муж с радостью даже сгоняет на почту :)
Ответить
о, какая у тебя девушка высокая! у в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 21:34
о, какая у тебя девушка высокая! у вас папа, наверное, высокий очень? :)
спасибо,буду иметь ввиду! :) у нас есть дочкино, вот такого плана, только ему уже 5-ть лет, чуть старее модель.
http://www.mytoys.de/R%C3%B6mer-Autositz-King-Plus-Trendline-Olivia/Alle-Autositze/Autositze/KID/de-mt.ba.ca02.01.02.03/1936369
вот я и думаю пока, потянуть подольше в переноске, а потом в наше переесть, или новое покупать... переноска у нас до 13 кг, Ян пока 11200 весит...
Ответить
Ага, высокая получилась, папа вроде нормальный, 185 может. Вес у нас на кило меньше вашего.
У нас тоже бритакс есть, Тира в нем иногда еще ездит. Надо еще одно купить в другую машину.
Купи как у Иринки, такая же модель, как по твоей ссылке, но с возможностью установки против хода. Мы, наверное, такое возьмем.
Ответить
у меня тоже муж 185, а я совсем низк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 22:24
у меня тоже муж 185, а я совсем низкая - 162... посмотрим, что в итоге получиться :) Маша, вроде, в меня пошла, а с Яном еще ничего не ясно.
Я то, которое Иринка купила и рассматриваю, а Маша в таком ездит, думаю ей его надолго хватит :)
http://www.mytoys.de/R%C3%B6mer-Autositz-Kid-Classicline-Harry/Alle-Autositze/Autositze/KID/de-mt.ba.ca02.01.02.05/1936389
Ответить
Дети часто выше родителей :)
У Тиры тоже такого плана есть, там головной конец выдвигается, надолго хватит.
Надо у Иринки спросить про плюсы-минусы да и покупать уже.
Ответить
я надеюсь, что выше будет! Иринка, в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 22:53
я надеюсь, что выше будет!
Иринка, вроде,довольна была, только я еще не совсем решила, что мне надо такое кресло... точнее хочется но 350 евро, жалко как-то, потому что кресло уже есть хорошее, но в плане безопасности ваш бритакс лучше! вот я уже полгода думаю,но никак не решу.
Ответить
Ну смари сама, конечно.
Для меня просто нет алтернативы в этом вопросе :)
Ответить
да согласна я с твоим мнением! У нас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 23:06
да согласна я с твоим мнением! У нас против движения устанавливают только переноски.... когда заказывать будешь, ты мне сообщи, может я тоже присоединюсь :)
Ответить
Надь, это тоже можно против движения...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 23:16
Надь, это тоже можно против движения
http://www.mytoys.de/Britax-Autositz-First-Class-Plus-Trendline-Olivia/Alle-Autositze/Autositze/KID/de-mt.ba.ca02.01.02.02/1936413
что у вас про него пишут?
Ответить
Хорошее, но мелковато, оно ведь с рождения и до 4 лет. То, что у Иринки, просторнее намного.
Ответить
несколько осенних Анют :) пароль общий http://eva.ru/albumpage/162578/637127.htm
Ответить
красотка голубоглазая! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 23:01
красотка голубоглазая! :)
Ответить
Ааааааааааа!!! Какие классные они у тебя!
Вик, пальто в клетку - отвал башки. Это кто?
Ответить
это ОлдНэви :)
Dolce Vika **K**
26.09 23:06
это ОлдНэви :)
Ответить
Красиво как. Она вытянулась, постройнела вроде бы! И Мишка такой знойный пацан-мачо:-)
Ответить
ДАМОЧКА! В кедах и в цветочек. Отлич...
луговая собачка **K**
27.09 10:29
ДАМОЧКА! В кедах и в цветочек. Отлично ) И братик, горд, что у него такая сестра )))
Ответить
Ну и модницу растишь! Представляю что будет летом ... платья ... платья ... платья ... Красивые детки, очень-очень! С сыром фотка прикольная, я ее не видела.
Ответить
Да, видно мама отрывается при покупке нарядов :) Модница растет :)
Ответить
ну и наших пара фот http://www.takif...
луговая собачка **K**
27.09 10:27
ну и наших пара фот http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=-52

И вот, гитаристка тут еще ( это как мы занимаемся дома, папа держал Дениса в другом углу, сколько мог, как только тот вырвался - пулей к Сандре))) Правда звук какой-то у видео.. ну не умею я с видео ничего делать. Или телефон мой так снимает. http://www.youtube.com/watch?v=Tn9cS3X0L7k
Ответить
Я уже посмотрела! Денис такой деловой пришел, потрогал все, по ходу))). Только я не расслышала что Сандра сказала.
Ответить
ну ты быстрая ))) Сандра сказала что...
луговая собачка **K**
27.09 10:34
ну ты быстрая )))
Сандра сказала что она всё. Она уже тоже знает, что если терорист пришел - надо убегать. А мне надо срочно забирать ноты и пюпитр, а то все это будет разорвано. Я когда одна с ними дома - заниматься с Сандрой ваще не можем. Мне его не удержать - он орет, рвется к ней, дергат ей за струны или кусает ее за плечо )))
Ответить
Смешной, но самый-самый наш любимка!!!!
Ответить
Классный пацан у тебя! Ярковыраженный такой :)
Сандра со знанием дела играет, деловая, нога так прям как у большой отставлена :) Молодец :)
Ответить
Ярковыраженный самец? ))) А как же, ...
луговая собачка **K**
27.09 12:59
Ярковыраженный самец? )))
А как же, если ногу не ставить - то и играть не получится. Старательно осваивает восьмушки ) Боюсь, что скоро я уже не смогу ее проверять, она учит это всё быстрее и лучше )))
Ответить
Ну типа того :) Есть же дети, по которым сразу не определишь половую принадлежность :) Эт не про вас :)
Сандра ноты читает?
Ответить
ну он такой, мужичок )) Мелкий, проз...
луговая собачка **K**
27.09 13:06
ну он такой, мужичок )) Мелкий, прозрачный, но активный любитель брум-брум ращного рода.

Сандра ноты-то читает. Не так чтоб прям бегло, но читает. Играет же по нотам ) Учитель ей по-немножку подкидывает новой информации, она её усваивает.
Ответить
Я вижу, она так осведомленно в них смотрит, значит читает :) Молодец ваще!
Ответить
ну там под нотками карандашом буквы ...
луговая собачка **K**
27.09 13:11
ну там под нотками карандашом буквы подписны, хотя, мне и буквы напиши - я так сразу не соображу какая где ))) Последние пару заданий уже не подписывал он ей ничего. Мне кажется много инфы сразу. Но ничего, она тянет по тихонечку
Ответить
Хорош! :) Маш, а какого цвета у Дени...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 12:49
Хорош! :) Маш, а какого цвета у Дениски глаза?
Ответить
серозелёные какие-то
луговая собачка **K**
27.09 13:00
120
серозелёные какие-то
Ответить
Дениска- красаФчик... Сандра круто спасалась бегством. Вот оно, маленькое чудо, творящее много шума:):):)
Ответить
класс :) эххх, Маша, ну как же ты здорово снимаешь!!!! :)
Ответить
Вик, спасибо. Я думаю ты на ф-но игр...
луговая собачка **K**
27.09 23:08
Вик, спасибо. Я думаю ты на ф-но играешь зато ой как хорошо )
Ответить
девочки, как думаете можно уже пробывать(может у кого-то уже давно сидят детки) за детскими столиками на обычном детском стульчике?
что-то у нас проблема - на большой стол с обычного стула тянет с немыслемой силой... а на полу вроде несолидно как-то находится. Муж говорит, что рано еще за стул-стол детский сажать. А я хочу попробывать.
Ответить
Да можно, я думаю, какие проблемы... Если сидит, конечно :)
У нас нет пока такого набора, но моя нормально за столом сидит в трипп-траппе, пока не возмущается.
Ответить
мой сидит уже давно, у меня стол и с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 14:52
мой сидит уже давно, у меня стол и стульчики дочкины остались, обычные деревянные из Икеи, НО сидит только под присмотром, то есть я стулья забираю, если он один в комнате остается, иначе с ногами на стул и играет во всадника!
Ответить
во. мы тоже на стульях встаём на ног...
луговая собачка **K**
27.09 15:06
во. мы тоже на стульях встаём на ноги. А тут с трип-трапа на стол "шагнул" Пока я ему его же яблоко с пола поднимала. Поднимаюсь из под стола, а он на столе стоит уже довольный )
Ответить
мой вылазит на стул, встает на ноги,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 15:30
мой вылазит на стул, встает на ноги, берется за спинку и раскачивается взад-вперед!
Ответить
ужас ))) Слушай, вот у меня сандра а...
луговая собачка **K**
27.09 17:23
ужас ))) Слушай, вот у меня сандра активная всегда была. Но что-то я не помню подобной проблемы. Стул я ей поставила тот же самый в год и два. И никогда она на него на ноги не вставала. Залезала только кушать ирисовать. И вообще нигде не стояла и не раскачивалась на краю. А тут же. Воздушные гимнасты какие-то
Ответить
может потому что мальчишки? вот сейч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:10
130
может потому что мальчишки? вот сейчас притащил деревянную лопатку с кухни, вылез на стол и сидит колотит по нему с таким счастливым видом и ничего, что иногда себе по голове попадает! он еще и болтает что-то, ну не так как та девочка в машине, но примерно :)
кстати, вылез он таки на бобби кар и встал во весь рост! Хорошо, что я рядом стояла, а то навернулся бы 100%!
Ответить
Мы давно сидим на обычном стуле за о...
луговая собачка **K**
27.09 15:05
Мы давно сидим на обычном стуле за общим столом без всяких перекладин спереди и лямок. Сам залезает - сам слезает. Только стул типа трип-трап, у него высота сидячего места регулируется
Ответить
мой тоже за столом сидит на стуле бе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 15:21
мой тоже за столом сидит на стуле без перекладин и лямок, вот на таком:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10099897
на такой стул залезть нельзя самостоятельно, но и с ногами вылезть нельзя!
а маленькие стулья и столик(в детской стоит) у нас для рисования и пр. используется.
Ответить
какой стул ) не, он неустойчивый. Я ...
луговая собачка **K**
27.09 17:21
какой стул ) не, он неустойчивый. Я боюсь не досмотреть. Чуть позже точно куплю подобный.
Мленький столик у нас тоже есть. Только за ним никто не рисует. Я не разрешаю рисовать там, где можно играть. Только за большим столом.
Ответить
нет, он очень даже устойчивый, за сч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:13
нет, он очень даже устойчивый, за счет расширенных ножек внизу.
Маша рисовала именно за маленьким столиком, а потом в 50ть лет, мы купили ей стол письменный, теперь она там рисует, а маленький столик, брату достался :)
Ответить
я сандре маленьктй столик покупала. ...
луговая собачка **K**
27.09 23:48
я сандре маленьктй столик покупала. Она рисовала за ним, потом под ним, рядом с ним и понеслось ) Карандаши в ботинках, фломастеры, торчащие из дивана, колпачки от фломастеров, где они вообще не понятно. Поэтому я решила - творить только за большим столом. Сейчас Сандре можно самой брать все причендалы. Но она их уже не тащит никуда. А столик остался для игр. Стоит у нее в комнате. Денис там пазлы разбирает ) Я думаю, что будем Сандре покупать бюро когда уже компьютер ей надо будет. До этого на большом столе поделает уроки. Их всё ранво не задают )
Ответить
Маша рисовала только на столе, всегд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:55
Маша рисовала только на столе, всегда все было в ее распоряжении .... посмотрим где Ян рисовать будет :)
а уроки нам задают, вот сегодня перед русской школой 5 глаголов спрягать нужно было - это по-немецки :) еще и по математике пример решать.... а потом в русскую школу ехать... эх, тяжелый у нас день - понедельник :(
Ответить
Марин, а у вас прям русская школа? только для русского языка или что-то еще? ты видимо рассказывала, я пропустила, сорри
Ответить
ну да русская школа, точнее каждый д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:30
ну да русская школа, точнее каждый день нормальная немецкая школа и приватно раз в неделю(с этого года, раньше 2 раза ездили), русская школа. Мы берем основной курс: русский язык, литература и математика. Маша в 3-м классе уже.
Ответить
у нас есть такой стол и стул, от Мишки - Аня с огромным удовольствием забирается на стул и сидит за столом :) но он в детской стоит, на кухне не поместится
Ответить
сорри не успеваю все перечитывать. Всем путешественницам приятного приземления дома:)
Всем болеющим - скорейшего воздоровления :love1 :love1 :love1
Ответить
ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!!:)
детки наши начинают говорить какие-то слова, понимать слова. Иногда забавно получается. Давайте собирать такие "штуки"
Ответить
Рихард после сна писает стоя около стола или дивана. После этого надеваем чистый пампер и все хорошо. Тут на днях стоит около этого стола, играл с игрушками, нашел на столе газету. С важным видом смотрит в газету, шевелит губами - читает. Я спрашиваю:"Что там написано?" Ребенок с растерянным видом смотрит вниз, на пол, на штаны, на меня. Я повторяю вопрос. Ричи опять на штаны, на меня, на пол, отошел и смотрит. Он понял вопрос про напИсал кто?!? ... вот такие превратности русского языка. Запутали ребенка в конец!:)
Ответить
смешно, у нас тоже часто такие недопонимания :) но я мало что запоминаю, к сожалению
Ответить
Ну, кроме кака,пока, мама, папа и так далее у Алисы есть еще выражение, мне кажется, она говорит "This is". Мы ее так и зовем иногда - thisis:-).
Ответить
моя практически ничего не говорит... но при виде папы все время повторяем... мама, мама и так с придыханием... а меня вообще никак не называет...
Ответить
у Ричи "мама" тоже стало получаться выговаривать только к годику. А "папа" уже давно и по любому поводу и для связки слов:)
Ответить
нееее- папа для связки слов уже давно, она папу мамой называет... а я при этом смеюсь - а я тогда кто - еда?
Ответить
РАССКАЗ

Вылет у нас был рано утром, в 6. Детей подняли в 2.45,быстренько одели.При том что Майя почти не открывала глаза,а Лиза проснулась и стала бодренькой.Но в машине их укачало и всю дорогу в аэропорт ( 1 час) они проспали.Мы припарковались на дальную парковку, 15 минут ходьбы.Она дешевле,а мы машину там оставляли.На регистрацию стояла огроменная очередь.Нам дали места друг за другом,все из-за кислородных масок.И во-время взлета дети уснули и проспали 1.5 часа, что позволило на кое как перекусить,держа все на весу.На нас спали дети,а столики не раскладывались на спящих детей.
По прилету нас спустили в автобус и не отдали наши коляски,сказали выдадут с багажом.А у нас ручной клади хоть и не много,но с двумя детьми на руках сложно.Плюс ни один немец не освободил нам место в автобусе и мы стояли.

Жара,вернее духота.При раздаче багажа я держала обеих девок и опять же ни один человек не дал мне присесть,видя что на мне 20 кг лишнего веса.К вечеру очень болели локтевые суставы,ну да ладно.

Сел мы в автобус,дети начали капризничать.Но как только автобус выехал на трассу,они опять уснули.Дорога в отель заняла 45 минут.Там нас встретили мои родители.На рецепшене, как всегда, мы дали 10 евро и нам сразу дали двухкомнатный номер в бунгало,хотя бы брали двухкомнатный в главном здании.

Пройдя в номер,мы бросили чемоданы,включили наши сотовые и тут полетели ко мне смски.Мой брат названивал мне.Именно в тот день он должен был идти в посольство отдавать документы на визу ко мне.Он мне названивал каждые пол часа,пока не включился телефон.Сказал,что ему визу не дадут.Чего-то не хватает от меня.И я сразу в панику.Так как на Крите ничего я сделать не могу.Пришлось мне бежать с ноутом в главный корпус,так как только там есть WIFI.Я включила скайп и стала названивать в Москву.Они не поднимали трубку порядка 10 раз.Потом я уже вся бешенная разговаривала с ними на повышенном тоне.Оказалось,что новичок их напугал отсутствием документа,который в принципе и не нужен.Их документы приняли и через 3 дня будет ответ.У меня отлегло.
Отпуск начался с волнений.

Пообедав,мы пошли на море.Майя как увидела море,побежала к нему.Как-будто всю жизнь около моря жила и купалась. А Элиз потрогав водичку и песочек,разоралась басом.И все три дня при подходе к морю завывала.Лишь потом начала купаться в бассеине,море так ей и не пришлось по вкусу.

В первый день я оставляла их на пляже в плавках,но потом эту идею я свернула и ходили постоянно голенькими.Да и у бассеина тоже.Как говорила Надя,песок и камни жрались в больших дозах,поэтому какали мы часто и жидко.Памперсы ушли все,очень быстро.Пришлось там покупать маленькую пачу Либеро. 29 штук за 20 евро.Я прихерела когда увидела.

Кушали мы хорошо,был отличный детский стол.Пюрешк овощные и с мясом.Один раз были с криветками и мы его попробовали,хотя до этого ни рыбу ни криветки не ели.Ели детскую пиццу, которая состояла их теста,томатной пасты и сыра.Ловлю тапки,но изредка ма давали им картошку фри.Она так замечательно успокаивала детей.Они грызли ее,сидя в стульчиках.А взрослые могли быстренько сами покушать.

Я рада,что не взяла ни одной банки питания с собой, все равно бы обратно все повезла.А вот каши мы сьели почти все. из 5 коробок привезла 1 обратно. Утром каши были плохие там.Гречу заливали молоком и все.Мы сьедали свою разводимую кашу,потом я давала по 1 оладушку,запивали смесью и были счастливы.

Они увидели,что дети едят мороженное в рожке.Постоянно просили дать им рожок.Мороженное мы туда им клали 1 чайную ложку и размазывали по всему рожку.А они радовались ужасно.

Родители мои помогали сильно, я незнаю как бы я без них справилась.Если кому-то отпуск с детьми не в тягость,для меня это было испытание.Из-за жары они постоянно ныли.Постоянно убегали в бассеин и ныряли,а я за ними.Муж за одной, я за другой.

Спали 2 раза в день,голенькими в кроватках.А потом я выставляла все на террасу и через 2 часа было сухо.

Однажды Майя накакала на песочек,просто присела на корточки,играла песочком и наложила кучку.Сама она так удивилась,увидя это под собой.Но мы все быстренько выкинули в урну и никто не заметил.А вот однажды,когда мои родители уже уехали,мы решили,что на пляж больше не пойдет до отьезда,так как песок мелкий,забивался везде.Особенно писи было трудно вымыть.Мы лежали у бассеина,дети грызки сушки(бабушки привезла),а я отвлеклась.Читала книгу.Майя присела,играла ведерком и грызла сушку.Смотрю,а она камни ест.Оказалось,что она накакала горошком и решила попробовать это.Господи,я побежала быстрее ее рот мыть.Так она черенз несколько дней накакала в памперс,сама туда рукой залезла,вынула горошек и опять закусила.

Пару раз падали с лежала головой вниз,потом научились уже попой вперед слезать.Спали так себе,так как у нас лезли зубы.У Элиз вылезло 2 верхних, у Майи тоже верхний,но один.Так они прорезались,а из десны так быстро поперли.Дома так быстро не растут.

Дискотеки детские-это наше все.Я в фотках дала ссылку на то,как Майя оттанцовывает.
Они всегда шли в центр танцпола и не стеснялись детишек.Играли с маленькими,отнимали соски,бегали друг за другом.Лиза на танцполе полетела лицом вниз.Набила шишку и синяк на лбу и содрала под носом.Потом у нее была болячка и ее все Гитлером называли.

Так же мы ходили в детский игровой клуб,когда была не очень погожая погода.

По вечерам клали их спать,они отваливались моментально.И потом я оставляла радионяню и шла за стол к родственникам.Даже когда радионяня извещала о них,бежать максимум 1 минуту.

Дорога домой оказалась не простой.Самолет изначально отложили на 2.5 часа,но потом сказали,что полетит вовремя.Майя уснула,а Лиза орала почти всю дорогу.Она хотела спать,но не могла уснуть.Плюс рядом сидевшая с наши немка пукала постоянно.так что мы сидели в газовой атаке,а я и сказать ничего не могу из-за своей стеснительности.

Вообщем,отдых у детей удался-у родителей скорее нет.Мы устали и были рады возвращению домой.Надеюсь,что когда им будет по 2.5 года-будет легче с отпуском.

фотки тут http://eva.ru/albumpage/161245/808986.htm
пароль тот же
Ответить
Многое конечно не написала.Не все сразу в голову прходит.
Вот тут вспомнилось.мы почти всегда сидели в одном и том же месте в ресторане.За соседним столом всегда сидела одна и та же семья.Мама необьятных размеров,такой же отец и их сын.Ребенок около 3 лет.Так его мама с ложки кормила,а тот сидел как король и командовал ей,да-да,просто отдавал приказания,что ему принести и в рот положить.
Говорили они громко и никого не стеснялись.
Слышу,он ей говорит " а теперь принеси мне мороженное.ванильное с орешками и шоколадом.если орешки закончились,то не приходи,пока их не найдешь"
я опупела.

потом они как-то кушали.он отказывался кушать,а мама все настаивала.он начал на нее орать " да иди ты,дура старая.не хочу я это есть,сама ешь это говно".Она не выдержала и ему по губам дала.Он вскрикнул от неожиданности и как залепит ей кулаком в нос.папа даже не встал их разнять.посмотрел косо и дальше набивал свой необьемный живот.

Пил он только из бутылочки и мама обязана держать ее.

Поверьте,реенок не маленький.Точно не менее 1 метра ростом и очень хорошо говорил.я не знаю какой возраст,но он ходил играть в группу для детей 3-7 лет.

К вопросу о коле и газированных напитков.Отель семейный и из 300 отдыхающих,точно половина детей.(это я примерно)Много детишек нашего возраста 1-2 года.Я замечала, как мы наливали им в бутылку газированную воду.Не обычную питьевую,а именно газировку.

На соски я не смотрела особо,тк как для меня соски не показатель какого-то оставания в развитии.Но если это мое внимание не привлекло,значит мало кто с соской был.Большинство малышей были голенькие и писали прямо там где ходили,никто ничего не говорил.детишки все в равно в таком возрасте чаще беленькой водичкой писают,чем желтизной.Какаше,не считая наших :) я не заметила плавающих.
Ответить
К вопросу воспитания.

Дети там с бабушкой и дедушкой сошли с катушек.При любом капризе их брали на руки,давали что-то пожевать или чем-то занимали тем, чем нельзя.

Когда они уехали,стало туго.Мои королевны орали,падали лбом об пол, или подбегали и кусали меня сильно или били руками. в ответ стукала по ручке.Конечно небольно.Так они просекли и подставляли руку,улыбаясь.Думали, я с ними играю.
И как быть?
Ответить
Пока никак ) Наказывать бесполезно, ...
луговая собачка **K**
27.09 19:13
Пока никак ) Наказывать бесполезно, либо это воспрнимается как игра, либо как предмет для подражания либо обида горькая. Пок атерпеть, говорить что нельзя и тд. ну если кусается, я своего кусаю в ответ ) Пока возраст трудный, не понимают они наказания, а так уже хочтеся ))) Пока только тупым повторением. Встал на стуле на ноги - молча спускаю на пол. Обижается, залезает обратно. ВСтал на ноги - опускаю на пол и так пока не отвянет сам. ) Да. На оры и выпады головой об пол я стараюсь не реагировать. Игнор так сказать

Отдых у вас удался, и не пищи. Смна обстановки - это отдых. Усталось да - в новом месте много для детей нового и что еще хуже - опасного, надо больше внимания им уделять чем обычно. В 2.5 будет по-другому - но не спокойнее точно )))
Ответить
Маш, я не могу одна с двумя так.Одна на стул лезет,вторая на диван.Это я к сравнению,что в разные стороны.Одну снимаю,второй ору НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ. Улыбается и делает свое.

Сидят в стуле.Сьела печень,не наелась.Отобрала у сестры.Вторая,конечно,запищала.Я подошла,печень отобрала.Вернула сестре,а первой дала новую печень.Так она кинет свою и опять к сеструхе тянется.Я говорю нельзя,она начинает на меня руками махать,а если не достает,то бьет сестру по голове и кусает ее.Вообщем,неважно кому,но что-то надо сделать.

незнаю как реагировать.
Ответить
рассадить во время еды. Мои и то сид...
луговая собачка **K**
27.09 19:22
рассадить во время еды. Мои и то сидят по разные стороны ) А то Денис у Сандры отнять пытается всё.

В твоем случае мне кажется постараться максимально хоть дома убрать то, куда могут залезать. Чтоб они это могли делать в одном месте. Ну там на диване. Стулья убрать. Чтоб ты могла их пасти. Ну и крепись. Девочки обычно аккуратные. Скоро они перестанут так лазать. Будут это делать по надобности и аккуратно. Ты перестанешь дергаться постоянно и сразу станет легче.
Ответить
Я думаю в домашней привычной обстановке все будет как раньше.
Ответить
если ростом метр то точно больше 3-х...
луговая собачка **K**
27.09 19:19
если ростом метр то точно больше 3-х ему. Хорошо говорить начинают тоже где-то так наверное. Кошмар вообще что из такого мальчика вырастет. То что он дома тиран - это понятно. Таких детей не любят. Ему достанется потом от сверсников.
Слушай про еду самостоятельно - помню были у нас гости, когда Сандре было года полтора. Они сказали что мы издеваемся над ребенком, что детей в таком возрасте надо кормить. А она у нас сама вилкой ест. Мол так нельзя. )) Видимо у каждого свое отношение к этому вопросу. Ну да и дети еще разные.
Ответить
да ну не в 3 же года
она его кормит,а он в носу ковыряет и козюльки в нее пуляет.
скеорее всего будет маменький сыночек
Ответить
маменькин сыночек - это еще не приго...
луговая собачка **K**
27.09 19:25
маменькин сыночек - это еще не приговор. Из него может вырасти кретин полный. Это хуже. Мама сама виновата. Раз позволяет над собой издеваться - значит так ей надо. Муж, видимо, делает с ней тоже самое.
Ответить
Какая развлекуха вам в ресторане досталась :) А из какой страны-то? Достанется кому-то сокровище.
Ответить
Руссиш

а вообще,не в обиду девочкам из России сказанно, я не понимаю моих соотечественников.Все как-будто с цепи сорвались.Бегут в ресторан,набирают на тарелки горю горячего,гору десерта,гору фруктов и еще горка хлеба.Все это ставят на стол,на котором уже нет места.А потом эти полнеые тарелки так и остаются стоять.Со стороны выглядит это так позорно.Мой муж уже привык к этому.Но много немцев удивлялись.Отель,кстати,немецкий.

Вот скажите мне,ну зачем показывать свою невоспитанность? Неужели нельзя взять горячее,затем сходить за десертом,если в желудке осталось для него место.А если и осталось,то взять ровно столько,сколько есть возможнось скушать.Так нет,нахапают и потом все это лежит и мух привлекает.

Одна женщина приехала с дочкой и внуком.Наверное ей дочь поездку оплатила.Она каждое утро брала столько хлеба,сколько мы с мужем за неделю не сьедаем.Отдельно она накладывала гору омлета и гору творожной капеканки.Брала ложку суповую и ей ела.Так накладывала столько в ложку, что все падало через край.Дажи мои родители сидели и хохотали.Раньше не учили ножом и вилкой пользоваться? Мня родители учили
Ответить
Мне вообще иногда стыдно, что у меня такие соотечественники :( На эти тарелки с горой еды на выброс жалко смотреть. У них же все включено, поэтому надо набрать много-много, за все же уплочено!
Мы правда тоже набирали гору всего-всего, иногда самой страшно смотреть было :) но оставались пустые тарелки :-D кушать очень хотелось :)
Ответить
Да, увы но таких много. Слово халява...
луговая собачка **K**
27.09 23:32
Да, увы но таких много. Слово халява - оно сладкое. Они пытались взять больше чему них уплОчено )))
Мы в этот раз тоже попали в отель где было много русских. Ресторан - это шоу. Дамы в вечерних платьях приходили в столовку. С умным видом и манерно наваливали три горы всех салатов прямо на горячиий гарнир и потом шли к повару, чтоб он поверх положил котлету. И конечно же всё это оставалось стоять. Я тоже оставляю стоять - если мне не понравилось. Точнее не мне а ребенку. Я ей положу - а она не ест. Ну куда я дену. Но так чтоб ббрать на 7 человек, когда кушать будут двое - это мне не понятно.
Ответить
Маш,ну ты же не накладываешь Сандре такую гору

а там положат фруктов,особенно арбузы,уйму.а ведь даже дольку не сьедят,так как места уже нет.а некоторым,может быть,арбузика не хватило.а той порцией уже мухи пообедали
Ответить
это да. кстати нам часто не хватао н...
луговая собачка **K**
27.09 23:42
это да. кстати нам часто не хватао на завтрак сандре куска жареной булки именно потому что другие брали по 5 кусков и не доедали.
Ответить
У нас на полдник были пончики, очень вкусные. За один раз тетя делала 20 штук, за пончиками постоянная очередь, расхватывают в момент. Этих 20 штук хватало на человек на 4х 0_0
Мы с мужем съедали по штучке, в меня больше не влезло бы... Пару раз опоздали и нам не хватило пончиков, а на столах лежали надкусанные и ненадкусанные нахапанные пончики. Обидно было ужасно :(
Ответить
а у нас на завтрак оладушки делали.но люди набирали их столько....я сьедала 5 штучек и уже ничего другого не могло влезать.но всегда стояла в очереди за ними,так как девчонкам уж очень они нравились и после каши они с удовольствием жевали оладушек, а я могла чай спокойно попить

пончиков, у нас, слава богу, небыло.а то бы я их.....и так 2.5 кг прибавила за 12 дней
Ответить
Я подумала, что не западные, потому что по губам мать дала, наши бы не рискнули :)

Знаешь, вот много раз читала и слышала об этой ситуации с полными тарелками, но сама ни разу не видела :) Все русские, которых встречали на отдыхе, вообще ничем не выделялись. Или мы в такие отели попадаем...
Ответить
ты попадала туда, где русские не из ...
луговая собачка **K**
27.09 23:43
ты попадала туда, где русские не из раши приезжают. )
я раньше тоже не нарывалась, отсюда туры продаются в те места, куда русские из раши не ездят.
Ответить
Ну нас почему-то часто за немцев или чехов принимают. Многие русские ведут себя вполне прилично, просто их не видно и не слышно, в отличие от хамов.
Я уже думаю, что надо подучить основные слова и прикидываться немцами :-D Обслуживающий персонал их больше любит :-D
Ответить
Я я, натюрлих кемска волость ))) И к...
луговая собачка **K**
28.09 10:51
Я я, натюрлих кемска волость ))) И как ты у холдея закажешь покушать-то? Их бин больной цванцих гитлер капут )))) не, наоборот надо не скрывать что вы русские и своим примером показывать, что нормлаьных людей много.
Я никогда не прикидваюсь никем. Хотя меня часто принимают за бельгийку или финку. )))
Ответить
Так все общение обычно сводится к приветствиям-прощаниям-спасибам и к заказу напитков :) это максимум пару десятков слов, многие из которых я и так знаю :)
У нас в отеле устроили октоберфест - накрыли столы на поле, шатры с закусками и пивом поставили. Ну раз октоберфест - надо пиво пить! Я и взяла себе бокальчик... 700 мл :) стою, пью, Федька танцует рядом, солнышко светит - красота! Подходит аниматорша и спрашивает, не ту мач ли это для меня? :) Потом разоблачила во мне русскую и говорит "аааа, для русских это не ту мач" :-D
Ответить
аниматорша, наверное, не видела голл...
луговая собачка **K**
28.09 15:39
аниматорша, наверное, не видела голландских женщин. Ростом 185-190, бюстом - как два мяча, необъятной кормой и в сапогах по колено ) Эти дамы и три литра выпьют ЛЕГКО перед ужином. Байки о пьющих русских ничто в сравнении с голландцами, которые могут с утра и до утра сосать пиво и выжить.
Мы были в этом году на нг в гостях. там были ка крусские так и голландцы. Так вот если русские мужики пили по рюмке водки за тост, то голландцы укладывали в себя слоями шампанское, пиво и водку. На тост бокал или стопку. Так вот они досидели до 8 утра, и на след. день в 3 дня пришли салаты доедать. )))
Ответить
Какая наглость!
CamillaK C.S.
28.09 15:42
Какая наглость!
Ответить
эти русский в основном в Турции, я в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:46
эти русский в основном в Турции, я встречала таких,которые потом под столом еще и водку разливали... отели приличные 5 звезд...
Ответить
ээээ....насчет водки.без нее уже никуда

расскажу иссторию,которая с нами там приключилась.Я наверное писала,что мы ездили большой компанией.18 человек нас было.Все друзья родителей и в последствии стали наши с мужем друзья.
В отеле наливали иностранные алкогольные напитки.Коньяк хороший-наполеон.Виски- не помню название.Водка приличная.Коктейли очень хорошие были.

в Отеле 4 ресторана.Главный,в котором не надо делать запись.В остальных: итальянсккий,греческий,азиатский- бронь обязательна.Посещение возможно раз за весь твой период.

мы решили потратиться на омаров и покушать их в итальянском ресторане.При том что мы записали всех на наш номер,попросили скидку и вместо 40 евро с человека нам обещали сделать 35.
Мы узнали,входят ли в стоимость алгокольные напитки,на что получили ответ " да,все включено"

Придя туда,выясняется,что все включено-это вино,пиво,соки,вода,лимонад,чай-кофе.Все это сколько угодно.Остальные крепкие напитки платно.
Люди,которые занимают очень высокие должности,которые зарабатывают такие бабки,которые обьездили много стран.Они взбунтовались.КАК ЖЕ ЭТО МЫ РУССКИЕ И БЕЗ ВОДКИ БУДЕМ КУШАТЬ.На что им сказали,что после еды они могут пройти в бар главного ресторана и до 1 ночи пить сколько угодно,там все включено.

Они просто пошли на принцип.Или мы уходим и не платим на копейки,или вы приносите нам водку,или мы несем свою.Нас послали.В итоге,все (помимо нас с мужем) встали и ушли.А нам сказали,что омары были уже приготовлены и их себестоимость 25 евро с человека.Эти деньги и будут начисленны нам на счет.
Ответить
да уж.... и кто в итоге заплатил?
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:18
да уж.... и кто в итоге заплатил?
Ответить
Никто.после продолжительного разговора с директором отеля,мой муж уговорил его не брать с нас деньги и что это была полностью вина того,кто нам обещал " все включено"

Того человека вызывали и он признал свою ошибку.Не знаю,что уж ему было,наверное выговор.Но на след.день мы его видели и он еще раз извинялся перед нами.

Но было обидно,что из-за какой-то выпивки люди взбунтились,как-будто через 1.5 часа эта водка кончится в главном баре и начнется засуха
Ответить
ну хорошо,что все обошлось представл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:31
ну хорошо,что все обошлось

представляю как твой муж удивился такому повороту дел!
Ответить
Мы ни в Турции, ни в Египте не были никогда. Если с нашими турфирмами летаем, так ощущение, что вообще из страны не выезжали, одни шведы да норги вокруг. Русскую речь, конечно, слышу часто, но никогда мне стыдно не было... Даже наоборот иногда :)
Ответить
я тебя прекрасно понимаю, мне лично ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:42
я тебя прекрасно понимаю, мне лично в таких случаях стыдно... немцы в шоке от такого поведения, стараются ездить в отели, где русских нет...
Ответить
ой Мариш, наша братва везде.Даже там,куда русским туры не продают :)
Я с удовольствием болтала с русскими мамочками.А с кем мне еще там болтать? Уж лучше русского языка я никакой не знаю,да и минталитет все же русский.

Но когда вижу такое,прикидываюсь не русской и болтаю лишь на своем.пару раз слышала как голланды отцывались о русских,не стеснясь слов.Будучи уверенны,что русские их не понимают.
Ответить
да-да, чисто немецкие отели превраща...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:26
да-да, чисто немецкие отели превращаются в русские, и немцы потом туда не едут :)
я тоже в отпуске знакомилась с очень хорошими людьми с которыми до сих пор поддерживаю отношения, но иногда такие кадры встречались, что мне было стыдно говорить по-русски.... кстати, у моих знакомых как-то конфликт был с англичанами: их дети, примерно 7-9-ти лет носились в 6.30 утра в коридоре отеля, муж моей подруги выглянул и сделал им замечание, что, мол, люди спят еще,дети скрылись в номере, через минуту им постучали в дверь, наш знакомый открыл и папочка этих детей влепил ему под глаз! на майорке это было.
Ответить
Охиреть....

у нас по другому было.Немецкие дети бесились в бессеине,где мы плавали с детьми.Дети их успокоились и улеглись на лежали,рядом с родителями.Лиза еще не особо купалась и я посадила ее в круг с дырочками для ног.Лишь ее ножки и попа были сырыми,что ее не пугало.Только так мы могли первые 3 дня плавать.

Так вот,мы плывем, и тут нас окатывает ужасная волна,почти смывая Лизу под воду.Она так разоралась,а мой муж заорал на детей ЭЙ,ОСТОРОЖНЕЕ пожалуйста.Детям пофигу,она отвернулись и поржали.А их папаша вскочил с лежала и заорал " в чем твои проблемы,дай детям веселиться и иди в другой бассеин"

Мой муж безпроблемный и не идет на скандал,но его зацепило и он лишь показал ему средний палец.Видимо немец успокоился моментально и лег дальше загорать.ну а мы стали плавтаь больше с детьми,плюс пишли мои родители,их друзья и мы заняи почти весь бассеин,не давая тем детям резвиться.

зуб за зуб,как говориться.Они свалили первые :)
Ответить
ну да, у нас не принято чужим детям ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:49
ну да, у нас не принято чужим детям делать замечания :) видимо в Англии тоже :)
Ответить
Ахренеть. Ну хоть сдали его куда следует?
В Англии так дети по струнке ходят, тише воды, ниже травы...
Ответить
не помню точно чем дело закончилось....
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:47
не помню точно чем дело закончилось... знаю что полицию вызывали... а друг наш таким фингалом прилетел домой! Все в шоке были, т.к наш знакомые, очень спокойный человек и не пьет совсем(бокал вина или коньяка в редких случаях не считается). Главное, что это при жене и детях было, тогда 4-х и 6-ти лет!
Ответить
Ужас. Какой-то асоциальный попался... Буду теперь их бояццо :)
Ответить
это они в английский отель попали, т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 01:04
это они в английский отель попали, теперь тоже англичан боятся и на майорку больше не хотят :), последние 2 года на канары летают :)
Ответить
Зачиталась :) Пойду фоты смотреть :)

Нормальный отдых получился в целом, а главное - у тебя теперь есть такой опыт!
Ответить
да, про фотки - девахи у тебя кого х...
луговая собачка **K**
27.09 19:30
да, про фотки - девахи у тебя кого хочешь с ума сведут. Глаза ангельсике такие светлые , чистые. Прям утонуть можно.

Папа у вас по фоткам - добряк такой. Какая-то пушистая внешность у него.
Ответить
Какие танцы!!! Мы всей семьей веселились! У ребенка явный талант :) И вообще все так здорово, все такие веселые и красивые! Спасибо, получила огромное удовольствие от ваших фоток :)
Ответить
о да,танцевать мы обожаем
Сафир@ V.I.P.
27.09 23:15
о да,танцевать мы обожаем
Ответить
Кстати,Ян тоже любит танцевать, вот ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:52
Кстати,Ян тоже любит танцевать, вот точно как твои девочки :) только музыку слышит - бежит танцевать, а иногда сам включает магнитофон :)
Ответить
Моя тоже любит танцевать, но вот так попой крутить не умеет :)
Я сейчас пишу и хихикаю, прелесть такая :)
Ответить
мой умеет : надо тоже выложить как-н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 01:06
мой умеет : надо тоже выложить как-нибудь :)Маша , кстати, в таком возрасте с ноги на ногу только переваливалась, а Ян еще и подпевает :)
Ответить
мои оба одинаково танцуют. и поют. П...
луговая собачка **K**
28.09 17:36
мои оба одинаково танцуют. и поют. Почти одинаково. Сандра больше руками махала и пела громче.
Ответить
а Маша у меня не очень музыкальна, п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 17:40
а Маша у меня не очень музыкальна, поэтому она не так танцевала, как Ян это делает :) и не пела совсем, а Ян поет :)
Ответить
какие красавицы у тебя девчонки, такие разные и столько платьев!!! :) красота!
Ответить
Такая поездка с двумя - не отдых, а героизм! Мы с одним убегивались за день, а с двумя и представить страшно, что было бы... Но на фотках вы вроде ничего, не замотанные :) Очень даже отдыхающие :)
Ответить
Судя по фоткам - хорошо отдохнули! :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:50
Судя по фоткам - хорошо отдохнули! :)
Ответить
У нас у Тиры краснуха. Даж не знаю, какие эмоции полагается испытывать...
Ответить
наверное положительные - теперь она ...
луговая собачка **K**
27.09 20:02
наверное положительные - теперь она точно защищена будет в дальнейшем.
КАк проявляется? Темпа не очень высокая?
Ответить
Ну да. Вчера появилась легкая сыпь на щеках. Сегодня сходили в сад, все вроде ок, пришли домой, поела, как обычно. Потом пошла в свою комнату, переоделась в ночнушку и легла в кровать. Это у нас ненормально, конечно. Я начала подозревать недоброе, нашла еще сыпь немного по телу, темпу померила, 38, все симптомы как по книге. Сыпь на щеках слилась в пятна. Чувствует себя в целом хорошо, но просекла, что типа болеет, пользует нас теперь :)
Ответить
о да, если моя сама идет спать - то ...
луговая собачка **K**
27.09 23:49
о да, если моя сама идет спать - то я беру градусник )
Держитесь там. Особенно мелкая.
Ответить
поздравляю :)
Dolce Vika **K**
27.09 21:24
поздравляю :)
Ответить
жаль, что вы далеко - пришла бы в гости :) . Мы с саду опять вроде с ветрянкой пролетели - все уже болеют, а мы только явились.. Хоть, правда, в гости напрашивайся к больным детям...
Ответить
а приезжайте :)
CamillaK C.S.
27.09 23:06
а приезжайте :)
Ответить
я бы радовалась! а вы привиты?
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:39
я бы радовалась!
а вы привиты?
Ответить
Первая доза есть у нас, а вторую в 6 или 12 лет делают. Девочкам, конечно, хорошо самим в детстве переболеть, чтобы потом сомнений не было.
Ответить
как сегодня? пыСы "всё о моей матери...
луговая собачка **K**
28.09 11:09
как сегодня?

пыСы "всё о моей матери" смотрели? Там еще ТАКАЯ тема музыкальная - упасть и не встать.http://www.youtube.com/watch?v=MBv6SkDgoQo&feature=related

эффект бабочки? видели?
Ответить
Спасиб, нормально, телек смотрит в пижаме :) Сыпь вроде уходит, темпы нет. Мелакая, боюсь, не подхватит, дето до 4 лет редко ее цепляют.

Все о моей матери - Альмодовара? Канеш, я жеж фанатка его :) Обожаю все!
Красиво, супер просто...
Ответить
Ну отлично. Главное что всё под конт...
луговая собачка **K**
28.09 15:57
Ну отлично. Главное что всё под контролем. ну а мелкая.. ну что делать. Успеет еще подхватить )
А вы ветрянкой болели? У меня вот знакомая сына водит к ветряночным спеиально - никак. Все болеют - он нет. Сандра у меня тоже странно болела. Реально три язвочки было на спине. Зато темпа 38-40 неделю ну и плавный переход в ангину естественно. Так я и не поняла болела она или нет. Просила анализ взять. Мне сказали, что такого анализа НЕТ ))))
Да конечно Альмодовара, кого же еще. не могу люблю. А песТня - эх. Я даже на гитаре ее лабать пробовала ))) Жду, Сандра научится - сыграет ))) будет меня радовать.
Ответить
Ветрянка у Тиры была в 2 года, ужасная, ужаснее, наверное, не бывает. 2 недели с температурой и стооооолько сыпи! Полный ужоснах, как грицца. Все это началось в день приезда моей подруги с дочерью из Москвы на НГ и продолжалось до самого их отьезда. А анализа вроде нет, ага, это же вирус герпеса какой-то, а их дофига, вроде не определяют конкретно, я слышала.

Мы с мужем Альмодовара пасем, ждем новенького постоянно :) Умеет же, я балдею от его фильмов. Пестня, да, зачотная...
Я особенно женщин на грани нервного срыва люблю :)
Ответить
Ой, как вас с ветрянкой. Зато ты точ...
луговая собачка **K**
28.09 16:18
Ой, как вас с ветрянкой. Зато ты точно знаешь что она была. А то у меня те же 2 недели провалялась. Ради чего не понятно. Да, герпесов до фига разных. И явно его антитела найдут в крови. Короче, практика покажет.

А мне нравится очень "поговори с ней"

Кстати, еще один фильм, вспомнила
вот этот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0,_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE,_%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C,_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0%E2%80%A6_%D0%B8_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0
Не смотрели?
И еще этот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
Ответить
и еще Фрида ))) Тыкс, а чего посмотр...
луговая собачка **K**
28.09 16:21
и еще Фрида )))

Тыкс, а чего посмотреть-то еще? Что нового смотрели?
А то мы вчера уже в сотый раз посмотрели "прогулку" и "карты деньги два ствола" Сколько можно уже ))) Надо что-то ставить качаться.
Ответить
Корейский не видела, надо поискать, а второй, да, классный, очень снят красиво, потрясающе. Фриду обожаю тоже, она у нас в избранном :) Амели люблю тоже.
А мы тут недавно Однажды в Америке смотрели, так здорово, я его последний раз лет 20 назад точно видела.
Коммитменс тоже смотрю раз в год :)
А последний Альмодовара видели, про обьятия который?
Кустурицу еще люблю.
Ответить
енто всё видели. ладно, бум искать. ...
луговая собачка **K**
28.09 17:34
енто всё видели. ладно, бум искать. корейски душевный такой. Вдумчивый )
А еще был филь Реквием по мечте. Я его спокойно смотреть не могу. Сильно.
А из тех что всегда рада - люблю с Кейджем "великолепная афёра" ну и конечно Анлизируй то и Анализируй это. И еще фильм Каполо - Дракула )) И еще "голубая бездна" Бессона ой да много чего хорошего. Но всё это уже сто раз посмотрено, что бы новенького еще глянуть.
Ответить
и я все это видела, но не все фильмы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 17:38
и я все это видела, но не все фильмы мне нравятся, например, "эффект бабочки" - мне не нравится...
а "Прекрасное зеленое" видали?
Ну и "Интерны" - тоже мне понравилось :)
Ответить
А я люблю старье, если мне нечего посмотреть, смотрю старое :) У нас есть все пeрлы, которые мы любим, и мы их смотрим периодичеслки. Со свежими фильмами у нас туго тут, поздно очень приходят.
Ответить
да я люблю старьё, я хоть развод по-...
луговая собачка **K**
28.09 18:00
да я люблю старьё, я хоть развод по-итальянски посмотрю. Но хочется верить, что синема не умерла и выпускают новое )
Ответить
Не умрет, не дождешься :)
А местное есть у вас хорошее че-нить?
Ответить
ты издеваешься, да? )) Ты на карту с...
луговая собачка **K**
28.09 18:30
ты издеваешься, да? )) Ты на карту смотрела давно? ))) Всё хорошее уехало в Голливуд сниматься.
Ответить
Да ну! Я вот люблю наши шведские фильмы, они так своеобразно отношения показывают, оч своеобразный взгляд. Да и актеры есть прям мирового класса. У вас, думаю, таже фигня. Мне даже порой кажется, что Голливуд отдыхает :)
Ответить
И я немецкие фильмы люблю! И актеры ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 23:34
И я немецкие фильмы люблю! И актеры у нас классные и снимают хорошо :) Голландский фильм помню один очень понравился, про то как группа женщин, по разным причинам, оставшись без средств к существованию, решили ограбить банк. Не помню название, если наткнусь, посоветую :)
Ответить
Есть такой фильм американский - Шальные деньги. Там Дайян Китон играет, Квин Лафита и Кети Холмс. Мне ооооч понравилось
Ответить
Кстати, многие голливудские звезды местного происхождения возвращаются взад. Изабелла Скорупко, из недавних, сказала, что там невозможно жить нормальной семейной жизнью, вернулась вот, снимается тут и там, но живет здесь.
Ответить
вроде как хорошо для иммуна... держитесь там!
Ответить
Ничего себе! Я в детстве болела. Теперь есть иммунитет. А Сашке уже делала прививку против краснухи. Лере ничего не делала.
Я бы волновалась, наверное...
Ответить
сегодня с Аней было что-то невероятное! Короче, забрала я Мишку из школы и мы пошли в музыкальную школу, а по дороге я должна была отдать Аню с коляской свекрови, она с ней 2 раза в неделю гуляет пока мы на кларнете. не могу сказать, что Аня с радостью остаётся, но без истерик. Сегодня только увидев бабушку, она стала протестовать, а когда мы стали уходить, Аня начала орать и по-настоящему рыдать. Я не могла уйти так, вернулась, взяла на руки, стала пытаться переключить её на что-то - бесполезняк, она вцепилась в меня как обезьянка и не отпускала. Пришлось отрывать и бежать в школу, потому что мы уже опаздывали. пока шли к школе я слышала её истерику. Привела мишку и позвонила свекрови - в трубке всё тот же безутешный плач. Пришлось мне бросить Мишку и вернуться за Аней, она вцепилась в меня мёртвой схваткой, уткнулась в плечо и долго-долго всхлипывала. Бабушка пыталась её развеселить, что-то ей показывала, говорила, но Аня на каждый звук её голоса опять начинала плакать. Вот так закончилась прогулка Ани с бабушкой. И чё это было???
Ответить
Легко могу мою представить в этой роли, у нас тоже может такое быть. Вик, я думаю, был приступ мамсика просто, скорее всего, в следующий раз все пройдет гладко.
Бедная свекровь :)
Ответить
ой, слушай, когда я спустилась к ним - свекровь была вся мокрая, вытиралась платком! :)
Ответить
У нас такое запросто может быть, гор...
луговая собачка **K**
27.09 23:06
У нас такое запросто может быть, горько выть и пугать невинного человека. Свекровь теперь её бояться будет ))) Главное убедить себя и свекровь - что это случайность. Сама Аня в след. раз не вспомнит что надо орать ТАК.
Ответить
да, свекровь и так вся в напряжении когда с Аней гуляет, а теперь и подавно :)
Ответить
даже не могу представить, чтобы мой Рихард с кем-то остался, кроме меня и папы...
Ну вроде как между 12 и 14 мес. может б ыть такой девиз "к маме! и как можно ближе!" Недавно читала про это.
Не могу терпеть, когда мой ревет. Про папу нашего вообще не говорю, он сразу на руку и утешать. Жаль их, когда хныкают
Ответить
про папу. хы. я когда в субботу уход...
луговая собачка **K**
27.09 23:51
про папу. хы. я когда в субботу уходила на вечер. Папа наш говорит - денис с рук не слезал. Я его на пол - он плакать. Как же он развиваться будет, если он всё время на руках )))) Мой метод - пять раз отнести в игрушки и дать там поплакать чуток - ему показался кошмарным. )))
Ответить
я солидарна с твоим мужем :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 01:07
я солидарна с твоим мужем :)
Ответить
ну. я ж не предлагаю воющего безнаде...
луговая собачка **K**
28.09 10:56
ну. я ж не предлагаю воющего безнадежно оставлять орать. Но когда это плак плак хнык хнык. Я его ставлю в игрушки, он сопротивляется, я его сажаю на попу и кладу перед ним игрушку и ухожу. Если он утихает через 30 секунд - то хорошо, если продложает - то я возвращаюсь. Чтоб "отстал" надо подходов 5. Т.е. он успокоился, пнул игрушку и принес ее ко мне. Я его обратно отнесла, сунула новую игрушку, он принес ее ко мне и так раз пять. Потом либо он остается играть, либо я сдаюсь и беру его на руки )))
Ответить
У, мой при таком хнык-хнык виснет на мне и все тут, либо на ручки, либо придется ходить с 10 кг, уцепившимися за штаны. Игрушки в таком случае помогут только если я буду сидеть рядом и играть с ним вместе.
Ответить
ну так я и сажусь с ним, сижу ненмож...
луговая собачка **K**
28.09 15:59
ну так я и сажусь с ним, сижу ненможко, пытаюсь привлечь его, потом встаю и отхожу. Не могу сказать, что у меня часто получается уйти. Но я пытаюсь и ногда срабатывает.
Ответить
да, наверное это как раз у нас такой период сейчас...
Ответить
мой бы тоже у свекрови не остался......
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:14
240
мой бы тоже у свекрови не остался....
Ответить
ну Аня-то оставалась до этого :)
Ответить
Сегодня моя мама принесла нам куому :)
(для тех, кто в танке - http://www.x-kids.ru/index.php?productID=326)
Федька полюбил эти валенки с первого взгляда! Сразу стал одевать-снимать-одевать, они ему велики прилично, но бегать в них это ему не мешает :) полдня носился в валенках по дому, снимать не давал! Смешной :)
Ответить
хорошая штука... смотрела я на них. Но это не для нашего подъема. Вообще не знаю, что бум делать с обувкой
Ответить
У нас довольно высокий подъем, отлично сидят на нем! Но правда они великоваты пока :)
Ответить
на шнурках с большим подъемом и полн...
луговая собачка **K**
27.09 23:51
на шнурках с большим подъемом и полнтоу верную брать. элефанты делают на разную полноту. и гортекс у них есть.
Ответить
Слуш, ну чумовые сапоги. А за что их валенками называют? Странно, что нам их финики не продают...
Ответить
Они внутри войлочные :)
Каламка C.B.
28.09 12:57
Они внутри войлочные :)
Ответить
выглядят отлично. Надежно так для зи...
луговая собачка **K**
27.09 23:52
выглядят отлично. Надежно так для зимы ) ка кна деле - потом расскажешь
Ответить
Муж сказал что ненадежные они :-D
У нас тут все втакое рекомендуют, все девчонки-москвички отоварились уже :)
Ответить
ненадёжные для чего? :-o
Dolce Vika **K**
28.09 14:42
250
ненадёжные для чего? :-o
Ответить
я думаю, что если по лужам ходить - ...
луговая собачка **K**
28.09 15:53
я думаю, что если по лужам ходить - то не очень убдет. А по снегу и морозу - самое то
Ответить
классные сапоги! я хочу подобные Яну...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:28
классные сапоги! я хочу подобные Яну купить,но у нас нет этой фирмы...
Ответить
МАрин, да у вас там другого навалом....
луговая собачка **K**
28.09 16:00
МАрин, да у вас там другого навалом. Элефанты и геокс делают неплохие горетекс на зиму. ну и экко тоже. у вас какой минус зимой?
Ответить
мне вот какие приглянулись http://ww...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 16:24
мне вот какие приглянулись
http://www.mytoys.de/kamik-KAMIK-Tickle-Kinderstiefel/Stiefel/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.17/1891739
прошлую зиму даже -20 было
Ответить
а ну - 20 тогда да. у нас просто -5 ...
луговая собачка **K**
28.09 17:26
а ну - 20 тогда да. у нас просто -5 - уже все замёрзли )))
Ответить
это у нас последние зимы такие холод...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 17:35
это у нас последние зимы такие холодные. понятное дело, что не всю зиму -20 было, но в какие-то дни температура снижалась именно до этой отметки. Прогнозы такие, что теперь зимы такими холодными и будут! эх, помню зиму 2000-2001 - я в туфлях ходила и в тонкой курточке, а в марте уже в шортах и коротким рукавом!
Ответить
А какой размер вы брали? Мне тоже понравились.
Ответить
Мы тут обсуждали размеры раньше, решили брать 23. Сейчас нога наверное 13-13.5 см, осенние ботинки взяла 22 размер, зимние - 23.
Ответить
у нас такие же розовые :)
Dolce Vika **K**
28.09 09:45
у нас такие же розовые :)
Ответить
:) не сомневаюсь :) не черные же твоей моднице носить! :-D
Ответить
Для старшей мы куому брали много, мне очень нравились они. Покупали тут за 1500-2000, а приехали в финляндио и увидели в крупном магазине, типа Метро, стоят такие же в ряд и продаются за 25 евро всего..
Ответить
Говорят они у нас в ашане в мае стоят 999, остатки с зимы.
Ответить
там 100% нет нужных размеров!
Ответить
Я прослезилась http://mrusinova.live...
скользящая **
28.09 10:21
Я прослезилась http://mrusinova.livejournal.com/7935.html
Ответить
да, сильно, особенно если к этому ещё подтекст написать и придумать смысл, которого там не может быть :)
я такие операции в одной передаче бибиси видела - это ОЧЕНЬ впечатляет!!!
Ответить
Я тоже! Потрясающе!
CamillaK C.S.
28.09 10:49
Я тоже! Потрясающе!
Ответить
снимаю шляпу! очень трогательно
луговая собачка **K**
28.09 10:54
снимаю шляпу! очень трогательно
Ответить
вот только на днях встретила знакому...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 17:44
вот только на днях встретила знакомую с дочкой, которой 4-ри будет - такая красотка и умняшка, а родилась она в 23-24 недели с весом 800 грамм и 25 см!
Ответить
четыРЕ! учи русский!
Ответить
что пристала? ПМС замучил?
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 17:54
270
что пристала? ПМС замучил?
Ответить
Замучили неучи с огромным снобизмом
Ответить
Вас кто-то заставляет заходит в наш ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 22:07
Вас кто-то заставляет заходит в наш том и исправлять мои ошибки? Нет-нет, тут дело не в этом ;)
Ответить
Ну что Вы, я добровольно борюсь с неграмотностью :-)
Еще поправлю Вас - не "заходит", а "заходить" ;-)
Вы как-то утверждали, что знаете русский язык хорошо... весьма сомнительно... в лучшем случае, удовлетворительно с натяжкой :-(
Ответить
(зевая) переходите ужо на немецкий...
Ответить
Несчастная Вы женщина, раз заняться ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 22:58
Несчастная Вы женщина, раз заняться больше нечем.
Заходит - банальная опечатка, если что ;)
Ответить
А кто сказал, что ОНО женщина? Оно ,...
луговая собачка **K**
28.09 23:02
А кто сказал, что ОНО женщина? Оно , возможно, счастливо только тогда, когда кого-то поучает. Такую прыть бы да в электричество перевести ))) Ну комплексы какие-то у товариСЧа, больше негде, видимо свою мудрость продемонстрировать.
Ответить
В каждой бочке затычка эта мама Маши.
Она три года назад со всей Евой в "Поможем Вместе" пересралась. Ей даже ник пришлось после этого поменять, потому что столько поноса из нее тогда вылилось, что больше ее вообще никто всерьез не воспринимал.
Ответить
Ну а тебе-то чего? "как увижу я Мари...
луговая собачка **K**
29.09 10:45
Ну а тебе-то чего? "как увижу я Маринку сердце бьётся об ширинку"? За нас беспокоишься или тебе чего-то конкретно надо от Марины? Пиши ей в личку тогда, сколько тебе влезет. А то твои речи тут выглядят именно тем самым поносом, о котором ты говоришь. Достал уже, чесное слово. Прям жить не можешь без Марины, как я посмотрю.
Ответить
Тренируйте память. Или лечите склероз.
Ответить
я сначала посмотрела фотки потом про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 17:47
280
я сначала посмотрела фотки потом прочитала - сижу плачу :(
Ответить
в доктор Хаусе была серия где он оперировал малыша в матке и тот его за палец взял - вот там то я вообще рыдала, толи беременная еще была, толи Полиша совсем мелкая была - не помню.
Ответить
и ты смотрела в таком состоянии хаус...
луговая собачка **K**
28.09 22:41
и ты смотрела в таком состоянии хауса? Героиня ))) У него же там через раз кто-то помирает
Ответить
смотрю и реву. Радуюсь за этого ребенка. Радуюсь, что спасли. Мне не спасли в начале седьмого месяца :'( . Поэтому радуюсь за тех, кто получил шанс на эту жизнь, здоровую и счастливую!!!
Ответить
:'( да помню твою историю и твоего неродившегося малыша
Ответить
Блин, у меня ангина гнойная :( вот к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 12:08
Блин, у меня ангина гнойная :( вот как-то внезапно случилась...чувствую себя, мягко говоря, плохо, еще и Ян на мне виснет, никуда не отпускает и сделать ничего не дает...
Ответить
оййй, бедная... чем лечишь?
Ответить
полощу горло слабым растровом соли и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 13:14
полощу горло слабым растровом соли и йода, пью питье теплое со смородины и обрабатываю раствором люголя миндалины, ну и горошины гомеопатические выпила....
Ответить
Плохо. Особенно первый день :( Держись, теплое питье побольше...
Ответить
ага, голова сильно болит :( муж пооб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 13:15
ага, голова сильно болит :( муж пообещал пораньше прийти ...
Ответить
:( держись. Моя любимая болезнь...
Я сразу начинаю полоскать горло водой с йодом, отлично помогает.
Ответить
ну я с ночи полощу.... надеюсь скоро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 13:16
ну я с ночи полощу.... надеюсь скоро выздоровею
Ответить
ой как тебя... мать, держись. Гексор...
луговая собачка **K**
28.09 15:51
ой как тебя... мать, держись. Гексорала у тебя нет? Он без рецептов продаётся. Хлоргексидин там должен быть в составе. Мне тут док это пописывал при ангине гнойной.

Поправляйся скорее. Не забудь от боли парацетамол если что. А то ты у нас геройская женщина, так и будешь терпеть. Когда у Дениса была гнойная, он орал с утра до ночи первые два дня. Потом стало легче.
На тебе кулаки наши, что поскорее поправилась @@@@@@@
Ответить
ага, спасибо, посмотрю в аптеке, что...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 16:27
ага, спасибо, посмотрю в аптеке, что у нас есть

да-да, я ночью тоже поднывала от боли..бедные малыши :(
Ответить
самое интересное - что эта жидкость ...
луговая собачка **K**
28.09 17:38
самое интересное - что эта жидкость продается тут - написано НАРУЖНОЕ. ))) Ну ее и не надо пить ка кбы. Полоскать же. Я из Питера себе привезла спрей - пропосол - ядерная штука.
Ответить
муж пришел с работы!!! хорошо как, д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 17:42
муж пришел с работы!!! хорошо как, дети на него переключились :) главное, что б теперь уши не разболелись, а то что-то в ухо отдает... слушай, давно я так не болела, у меня аж шея оттекла с одной стороны, где болит больше и гноя много :(
Ответить
Марин, ты обезболивающее выпей на ночь хоть, тебе отдохнуть надо. С таким делом фиг уснешь ночью. Вот напасть :(
Ответить
и термос с чаем с малиной или мёд с ...
луговая собачка **K**
28.09 18:01
и термос с чаем с малиной или мёд с ромашкой у кровати поставить надо. Глоток тёплого через слёзы, второй глоток, третий и уже спать можно дальше.
Ответить
у меня чай со смородиной, а он мочег...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 20:02
у меня чай со смородиной, а он мочегонный! запарилась я в туалет бегать уже.... аааа, блин, как же плохо болеть, особенно когда заботы есть другие :(
Ответить
я взаместо обезболивающее прочитала обезвоживающее

подумала, какая Наденька добрая,обезвоживание предлагает.
Ответить
:))))))))))))
CamillaK C.S.
28.09 18:05
300
:))))))))))))
Ответить
Хы-хы, это чтоб ночью спать и не про...
луговая собачка **K**
28.09 18:29
Хы-хы, это чтоб ночью спать и не просыпаться писать )
Ответить
Посмотрю по ситуации, вот сейчас час...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 20:00
Посмотрю по ситуации, вот сейчас часик поспала, после сна опять хуже стало, но полоскание и люголь реально помогают! ну и гомеопатия тоже... вот только температура у меня сейчас 37.5 и ломит кости :( с высокой температурой, хоть кости не ломит... не знаю что и лучше...
Ответить
Не, тебе щас температура не нужна совсем. Перетерпи, сейчас самый тяжелый период :(
Ответить
Марин, я в такие моменты отпиваюсь ш...
луговая собачка **K**
28.09 22:43
Марин, я в такие моменты отпиваюсь шипучкой горячей. Она с парацетамолом, ломоту снимает и горло прогревает, после хоть пожить можно немного.
Ответить
Маш, какой шипучкой?
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 22:48
Маш, какой шипучкой?
Ответить
я обычно этим пользуюсь http://www.z...
луговая собачка **K**
28.09 22:52
я обычно этим пользуюсь http://www.zelfzorg.nl/product.php?id=71
есить и другие. Колдрекс и другие. Цитросан мне больше всего понравился. Там парацетамол и лошадиная доза витамина с. С для больного горла самое то, горячее питье тоже, парацет от ломоты и боли везде. Короче - выпей и подыши свободно. Нельзя страдать, особенно, когда на тебе еще двое детей. На ночь выпей и поспи спокойно несколько часиков. И по глотку ночью пей, как глаз открыла - сразу из термоса глоток теплого. Горло не должно пересыхать. Тогда чуть лучше.
Ответить
Витамин С я тоже принимаю! Лечусь ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 23:37
Витамин С я тоже принимаю! Лечусь как могу, и мне, относительно, легче! Температура, правда держится в районе 37, но горло болит меньше! Думаю, благодаря тому, что я гной, сорри за подробности, снимала с миндалин :)
Ответить
ну в а чего сорри. Снимала и хорошо,...
луговая собачка **K**
28.09 23:47
ну в а чего сорри. Снимала и хорошо, это лучше чем страдать. Витамин С именно в жидкой форме именно на горло хорошо действует. А боль успокаивает ромашка с мёдом. Тебе сейчас надо гной вымывать, сразу и всё остальное будет лучше.
Ответить
Вот ведь... противное это дело, у мужа было такое. Лечись. Детей береги!
Ответить
ужас какой!!! Я помню как-то болела, лечилась антибиотиками. Полоскала очень хорошей полоскалкой ОКСИ (ОХИ), кажется. Наверное, у вас другие полоскали совсем.
Лечись, постарайся никого не заразить(((
Ответить
А у нас Эмир позавчера ночью плакал 4 часа подряд, ничего не помогало. Мы думали на зубы. Сегодня нормально спал, мы уже вздохнули спокойно. А в садике воспитатель сказала, что Эмир плохо слышит, не реагирует на звуки. Мы сходили ко врачу, оказалось, что у него инфекция ушная, прописали антибиотики. Начали сегодня пить. Но это целая проблема - дать ему антибиотик. Он кроме воды и смеси молочной ничего не пьёт, сиропы и другие вливания вообще не переваривает вплоть до рвотного эффекта. Еле влили сегодня в него 3мл, а надо 5 дать. И так три раза в день. Не представляю, как я завтра одна буду ему давать антибиотик. Может есть какие хитрости?
Ответить
когда прочитала,что Эмир плакал 4 ча...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 20:56
когда прочитала,что Эмир плакал 4 часа,сразу же на ушки подумала... мне кажется, что это плач ни с чем не спутаешь, опыт, так сказать есть :(
не знаю, что посоветовать про а/б...
выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Спасибо! У Эмира ушки первый раз болят. А вот дёсна совсем воспалились, поэтому и подумала на них, он очень чувствительный к зубной боли, но всё-таки не на столько, получается. :(
Ответить
Плёхо :( А/б это ужас, ковапенин? Его вкус ничем не забить.
Вам дали шриц в аптеке? Им за щеку по-маленьку и смотри, чтобы глотал. Уже через сутки будет легче. Поправляйтесь.
Ответить
Да, коваленин. Попробовали по чуть-чуть добавлять в молоко, не прошло. Давали со шприца, но больше половины выливается, он рот закрывает, весь измазался, липкий, вообщем ужас. Но видимо действительно ничем не перебить, придётся чистый давать по чуть-чуть.
В пятницу поедем в Ригу в круиз, нужно антибиотик в холоде хранить. А сколько часов всё-таки можно без холодильника?
Ответить
Мы тоже экспериментировали с едой, молоком, не работало. Давали шприцем за щеку. Ты, главное, следи, чтобы он глотал. Чуть впрыснула, сглотнул, снова впрыскивай, 5 мл на 3-4 глотка дели. И потом водичку сразу дай. Я помню, ужас, муж держал руки, я голову и вливала... Блин, мороз по коже.
Ответить
у меня муж держать отказался. Я сама...
луговая собачка **K**
28.09 23:43
у меня муж держать отказался. Я сама ) своим телом прижала, скрутила. Бррр. ну а что делать.
Ответить
Придётся его сегодня мучать самой. Только на третий раз муж дома будет, поможет. :(
Ответить
не надейся, если у тебя муж очень во...
луговая собачка **K**
29.09 10:40
не надейся, если у тебя муж очень волнительно переживает етский крик, то помогать придется тебе и себе и мужу пережить это ))) Я плюнула и своего не дергаю на такие мероприятия.
Ответить
Да я тоже уже думаю, что без мужа быстрее справлюсь. Сегодня до завтрака дала антибиотик. Пришлось держать нижнюю челюсть пальцем, чтобы не закрывал и вливать поглубже, чтобы глотнул. За минуту справились с 5мл, почти ничего не пролили :) Потом молоко дала запить.
Ответить
вот и отлично. Так и продолжайте
луговая собачка **K**
29.09 10:52
вот и отлично. Так и продолжайте
Ответить
я своему шприцем вливала. Потом шпри...
луговая собачка **K**
28.09 22:48
я своему шприцем вливала. Потом шприц не помогал, тогда я его заавливала, Набирала 5 мл в ложку и ждала когда он рот откроет в крике, быстро туда закидывала и зажимала рот. Потом оказалось, что если ему дать коробочку от лекарства и показать как это дело надивается в ложку - он съедал с ложки. Но это на пару раз - дальше просекает, что гадость дали. Шприц пока самое удобное. Скрутить и ждать когда рот приоткроет, крепко держать голову и вливать. Еще есть соски-пипетки. Твой же соску сосет. Но мне кажется он уже взрослый для этого обмана. Еще можно смешать с сиропом вруктовым или с фруктовой банкой. На пару ложек развести. Он же ест фрукты у тебя баночные?

Лечитесь давайте. Главное в АБ - четко выдерживать количества и принимать ровно столько раз, сколько прописано.
Ответить
Маш, а у вас а/б для детей не со вку...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 22:50
Маш, а у вас а/б для детей не со вкусом фруктов?
Ответить
ха. а ты его пробовала? ) он конечно...
луговая собачка **K**
28.09 22:56
ха. а ты его пробовала? ) он конечно типа со вкусом - это стрихнин тот еще. так же как сосательный парацетамол детский с вкусом банана. УЖОС на вкус. Горечь разжеванной таблетки с банановым ароматом ))) также и АБ. Вкус лекартсва никуда не деть. Сандра у меня правда быстро научилась пить сама с ложки его. Главное - не нагонять волны. И выдавать это не как ах-ох сейчас тебя полечим. А прост - выпей вкусненького ))) Она у меня так регидрон полюбила. Прикинь - пьет отраву эту и чавкает, говорит вкууусно. Я ей сказала как-то что это волшебный лимонад. Ей было плохо. Он гхлебнула и поверила что вкусно ))))
Ответить
нет, не пробовала, но пахнет хорошо,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 22:59
нет, не пробовала, но пахнет хорошо, я думала, что он вкусный!
Ответить
ЩАЗ. Он только пахнет. На вкус - СТР...
луговая собачка **K**
28.09 23:03
ЩАЗ. Он только пахнет. На вкус - СТРИХНИН
Ответить
ты что, Маша, стрихнин-то через я пишешь? Щаз тебе и адын анонимус, и другой на вид-то поставят, исправляй скорей.

А по вопросу - пенициллин самый гадкий на вкус. Нам как-то широкого спектра выписали с отитом, который никак не хотел уходить, его пили без вопросов.
Ответить
Упс, а второй-то раз правильно напис...
луговая собачка **K**
28.09 23:29
Упс, а второй-то раз правильно написала ))) Очепятки тут не прощают, пойду исправлю и застрелюсь из тапка.

Слушай, а нам кроме пеницилина ( амоксицилин) ничего не давали ни разу. Я и сама его пью, потому что вечно то кормлю, то беременная )))
Ответить
а мне кажется что это один и тот ано...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 23:42
а мне кажется что это один и тот аноним пишет, беседует сам с собой, так сказать :) типа поддержка у него :) А еще Машу он исправлять не будет, он меня только исправляет :)
Ответить
Тссс, а то оно на меня набросится и ...
луговая собачка **K**
28.09 23:44
330
Тссс, а то оно на меня набросится и откусит мне руку )))
Ответить
про анонимов... еще лет пять назад думали в кулинарном форуме, как на Еве убрать анонимов. Зачем вообще эту функция дана к услугам?
Ответить
ты, думаешь, оно такое злое? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 23:50
ты, думаешь, оно такое злое? :)
Ответить
а кто его знает... оно же серое, неп...
луговая собачка **K**
29.09 00:28
а кто его знает... оно же серое, непонятное....

ой не могу, вспомнила. Денис такой трусик стал. Пришли тут в магазин. Он прилавков испугался )))) Отказался идти по магазину ногами. Вишь как страшно бывает )))
Ответить
:) муж с Яном ужин готовили, а я леж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:41
:)
муж с Яном ужин готовили, а я лежала с ноутбуком на диване, Маша сидела на бобби каре и читала. тут появляется Ян с кухни со сковородой, ставит ее на журнальный столик и уходит, потом, по очереди, приносит еще две сковороды и лопатку. раскладывает кубики по сковородке и начинает их помешивать. после того как обед был приготовлен и выкинут на пол, Ян складывает сковородки среднюю, потом самую маленькую, а потом самую большую, берет их двумя руками и несет на кухню. когда он проходил мимо Маши, верхняя сковорода упала прямо ей на ногу! бедная девочка как завизжит! и хорошо, что успела поднять ноги вверх, потому что Ян от испуга бросает две остальные сковородки, падает на пол вниз лицом и накрывает голову! :) в тот момент мне не смешно было, я испугалась за дочкины пальцы. Это я о реакции на испуг :)
Ответить
ой как весело-то ))) хорошо, Машины ...
луговая собачка **K**
29.09 10:39
ой как весело-то ))) хорошо, Машины ноги остались целы ))))
Ответить
ага, я испугалась очень, что мизинчи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 14:14
ага, я испугалась очень, что мизинчик сломан, но, вроде, ничего, она им шевелит, отека нет, но все еще болит.... понаблюдаю пару дней, а то снимок просто так делать не хочется.
Ответить
А снимок на мизинчик не делают. Счиа...
луговая собачка **K**
29.09 15:31
А снимок на мизинчик не делают. Счиатеся, что палец этот бесполезный. Поэтому его просто пластырем приматывают к соседнему. И там как зарастет, так зарастёт. Так что можешь и не спешить к врачам. Можешь сама примотать его к соседнему пальцу на несколко дней.
Ответить
А, не делают. Я не знала, сковорода ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 16:07
А, не делают. Я не знала, сковорода упала как раз на мизинец и ногу, остальные пальцы не задела. Сегодня болит только мизинец.
Ответить
У меня Элька любит даже сиропы всякие. Иногда специально начинает прикидываться больной, чтобы сироп дали. Антибиотики в прошлый раз тоже пила со шприца без проблем. Правда один сироп от кашля с ярко-выраженным вкусом не любит. ))
Ну а Эмир вообще не воспринимает ни какие лекарства. Жаропонижающие только в качестве свечек в попу даём, когда надо.
Ответить
Я не знаю, какие у вас на вкус антибиотики, но у нас пенициллин детский типа с клубнично-банановым вкусом настолько отвратен, что если каплю капнуть во фруктовую банку, есть это никто не будет.
Ответить
да у нас также. Но выхода-то нет. Пр...
луговая собачка **K**
28.09 22:59
да у нас также. Но выхода-то нет. Просто с умным видом - садимся кушать ) Главное замешать отдельно в две ложки и так чтоб не видел. Кормить обычной банкой. Потом раз ложечку. Скривится, передернется. Дать запить водой срочно и снова дать обычную ложку вкусную, потом опять плохую и готово. Это я из опыта своего. Как я С только не кормила лекарствами.
Ответить
У нас Эмир после таких экспериментов вообще отказывался от еды, во всём подозревал подвох. Сегодня вот пошёл спать без молока. :(
Ответить
не ну портить молоко этой гадостью н...
луговая собачка **K**
28.09 23:36
не ну портить молоко этой гадостью нельзя. Ты чего. Ну если он совсем никак с едой, то тогда только силой. И пусть запоминает - есть вещи, которые делать надо. Я для себя такой путь и выбрала в итоге. Хоть уорись.
Ой, мой всегда спать идет без молока и ничего, смотри ))))
Ответить
Завтра попробую и с ложки и со шприца. Сложно понять количество выпитого, если часть он выплёвывает или не глотает и это вытекает обратно :( Перебарщить же с антибиотиком тоже не следует, но и меньше если дать, может не сработает?
Ответить
Повторно давать ничего нельзя. выплю...
луговая собачка **K**
28.09 23:33
Повторно давать ничего нельзя. выплюнул - значит выплюнул. Набираешь 5 мл как доктор сказал - и даешь, а там уж как получится. Да подействует, куда он денется. В САМОМ худшем случае , вас он не касается, могут продлить курс.
ты, главное, не сильно напрягайся сама. Чтоб он не волновался. А то мама с выпученными глазами, с дрожащими руками, говорящая странный голосом маньяка " это вкусненько, надо выпить" не внушает доверия. Просто и уверенно, будто всегда его этим кормила.
Ответить
Не, маньяк у нас в этом деле папа, я-то как раз могу спокойно всё сделать, правда внутри всё сжиматься будет. Но если надо, значит надо.
Ответить
Ой, можно я влезу со своим советом, мы вот как раз тоже сегодня начали пить антибиотик, все советуют принимать его всередине ( коряво как то звучит на русском) еды, чтоб на желудок действие было не такое губительное, так вот мой сын тоже не любит никакие сиропы, мало того его сразу рвет, сегодня сделала буквально 30 мл жидкой каши на молоке, туда вылила антибиотик и скармливала ее из дозатора для ибупрофена , ну думаю что вы знаете , длинный такой, овальный, типа шприца. Все прошло на ура! Даже не скривился, а второму ребенку просто добавляю в молоко, сначал развожу в маленьком количестве ( чтоб точно выпил, а потом даю уже оставшееся молоко без антибиотика.
Ответить
С молоком у нас не проходит, чувствует хоть малейший привкус и отказывается совсем от еды. Тоже думаю давать немного чистого молока, потом со шприца лекарство, потом ещё молоко. Но боюсь, что он разозлится и молоко уже допивать тоже не будет. Попробую скоро, пусть проснётся до конца и придётся экспериментировать.
Ответить
я тоже из шприца-дозатора даю. Там н...
луговая собачка **K**
29.09 10:38
я тоже из шприца-дозатора даю. Там носика нет острого узкого. Удобнее запихивать.
Ответить
Ну у нас тоже шприц-дозатор. А разве детям можно из каких-то других давать? Если острый носик, то уколится ведь.
Ответить
Без иглы конечно же. У нас тутк лека...
луговая собачка **K**
29.09 11:09
Без иглы конечно же. У нас тутк лекарству дают для детей обычный шприц
Ответить
Бедный малышик :( Федька максимум час орал, я чуть с ума не сошла это слушая, а тут 4 :( :( :(
Ответить
Мы с мужем по очереди ходили с ним, носили на руках, отвлекали, как могли. Так жалко его было, не понимали, чем можно помочь :( Но вчера на удивление спокойно проспал всю ночь, правда проснулся рано, может так устал за день. Не знаю, чего сегодня ожидать. Надеюсь сможет поспать нормально.
Ответить
видимо тоже проблемы роста. Желаю вам спокойной и сладкой ночи!
Ответить
Ночь прошла нормально. Он просыпался раза 4-5, но либо сам засыпал в течении минуты либо надо было дать соску. Надеюсь за вчера и сегодня этот несчастный антибиотик подействует и следующую ночь уже поспит совсем нормально.
Аж страшно стало за то, что осложнение может быть на уши в виде глухоты. Очень надеюсь, что когда вылечим инфекцию, слух тоже вернётся в полном объёме.
Всем спасибо за поддержку и советы!
Ответить
слух вернется. у него просто там жид...
луговая собачка **K**
29.09 10:36
слух вернется. у него просто там жидкости много сейчас. Всё будет нормально
Ответить
Надеюсь. Хорошо, что воспитатели внимательные и заметили, сказали. В остальном ведь без симптомов всё проходит. Температура только одну ночь была, уже утром ничего не было. И вообще последние дни немного беспокойный, но никаких особых симптомов. Поблагодарю сегодня воспитателей.
Ответить
к вопросу о "липкости детей" к маме. Ричи у нас последнее время вообще ничего не хочет. Рассмешить его может только папа. Купаться - нет, играть -нет, гулять-нет, сидеть в коляске-нет, кушать-нет-нет-нет (сегодня чуть не заплакала я от разочарования. Деть держится только на сисе!!! караул).
Может кто-то помнит еще, я всегда была противницей СС. До 13 месяцев Рихард спал отдельно, в своей кроватке, в нашей комнате. В июне даже целый месяц спал в своей комнате. Получалось! А тут... вот уже больше двух недель по два раза в ночь кормимся, засыпаем. А переложить в своей кроватку НЕВОЗМОЖНО - просыпается и баста! У нас спит, в свою кроватку не хочет! Что делать? Думала голодный, дык нет. Сиска так, для отвода мыслей:) Сегодня вообще папу обнял и дрых с ним с половины пятого утра. Придумали, убрать одну стенку у кроватки (размер 140 на 100(кажется)), сделали приставной, как малышкина кроватка. Посмотрим, что получится. Может он просыпается при перекладывании? Но СС не хочу!!! Не дело это. Да и большой уже для такого.
Ответить
у нас спит в кроватке без стенки. Пр...
луговая собачка **K**
28.09 23:42
у нас спит в кроватке без стенки. Просыпается последнее время часто, плачет горько, стучит ногами, встает на колени и тычется лбом в борт кровати. Утихает на сисе, пожует пожует и отваливается, я его подталкиваю в его угол. Через час он опять рыдает. Зубы-возраст.
Могу сказать, что будет лучше ) Вот наш - уже есть начал. Даже сам ложкой кашу ест и радуется. Значит есть просвет в этих чёрных тучах. Из того, что он хочет кроме как сидеть на маме или держаться за мамину ногу - гулять. Как собачка - на вопрос о прогулке, кивает, хватает кепку и бежит к двери. А дома за мной хвостом, поскуливая. Ну возраст у них сейчас такой.
Ответить
Маш, вишь, твой кепку хватает, а когда-то и несколько минут в панамке не мог побыть:):):) растут, ковявочки!
Про ложку я не мечтаю. Но вот сегодня например только вечер грамм 60-70 творога и все на этом. Утренняя каша -фу, обед - картофель пюре с рыбой - фу-фу. Ах да, банан сам взял, почти целый счамкал и вот... с трудом верится, что мой деть кушать начнет. А ведь ел уже многое, блин
Ответить
Кепку-то он хватает. Но если я одева...
луговая собачка **K**
28.09 23:53
Кепку-то он хватает. Но если я одеваю - снимает, бросает и хихикает ) Так мы боремся, пока он не рванет за машиной какой-то, тогда можно набросить кепку и он про нее забудет на какое-то время. кепку он мне тащит - как собака тапочки. Символ это для него такой )))
у нас до отпуска тоже ел многое. Потом вообще перестал.
Знаешь чего - смени ему меню полностью Н азавтрак хлеб кусочками с вареньем, или хлопья кукурузные, или сыром намазать хлеб. Ну чтоб он сам ковырял и разбирался - хочет он есть или нет. И так каждую еду. Положи то, что он никогда не ел. В новой форме, нового цвета, нового вкуса. не бойся, давай взрослое. И не смотри на то сколько он съест. Вообще не смотри на него. Мой , оказалось, ест лучше, если я на него смотрю. Вот сяду рядом с ним - он в меня кусками пуляет. Уйду на кухню - подхожу - тарелка пустая. Я сначала под столом проверяла ))) Ты главное сама не паникуй, они очень чувствуют это дело. делай вид, что тебя это не волнует. Не хочет - не надо. У вас же недовеса нет.
Ответить
недовеса нет, но и прибавки тоже нет!!! вот уже сколько месяцев. Мало видимо ему молока-то. 15ый же месяц. Я паникую временами, местами и наплывами. Вот сейчас мужа нет дома с 10 до 18,30, дык мы сами по себе целый день. И поем, и ругаемся и плачем и смеемся и молимся ВМЕСТЕ! Про смену ассортимента - отличная идейка! Попробывать нужно.
А про кепку, так и преставляю, как Дениска хихикает ехидно так:)гыгы
Ответить
он у тебя сейчас и не должен прибавл...
луговая собачка **K**
29.09 00:11
он у тебя сейчас и не должен прибавлять много. Второй год жизни, однако. Там уже не так стремительно всё. Он у тебя стал двигаться больше. Ходить. Тратит просто всё, а раньше накапливал. Не переживай. Он пьет еще что-то кроме сиси?
Ответить
пьет чай. Редко!
Ходить мы почти не ходим... зато по верхам залезим всюду и за мгновение!!!!!!
Ответить
я своему упорно всегда ставила воду ...
луговая собачка **K**
29.09 00:25
я своему упорно всегда ставила воду с сиропом на завтрак под нос. Ну и так получается, что он бутлочку-то за день выпивает.А бывает две. Но это редко. Просто каждый раз за столом он делает несколько глотков. Дочь не пила вообще ничего. Только смесь. От груди з атри дня отучилась и пересела на смесь. А воду и сок до сих пор пьет очень мало.

Ну, не важно, что он не ходит. Важно, что он активно двигается )
Ответить
да я не переживаю, что не ходит. Хотя тут кто-то спрашивал про то, у кого детки не ходят. А активности нам девать некуда. Смесь для Рихард -бебе, фуфу и "пошли все вон". ой
Ответить
У нас тоже по-всякому бывает, я не п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 23:47
У нас тоже по-всякому бывает, я не противник СС, пусть спит - когда, как не сейчас? Ведь они маленькие такие, а взрослеют как быстро!
Ответить
Марина, да я тоже согласилась, чтобы Рич оставался у нас с 4-5 часов утра до подъема. Ведь главное - здоровый сон. Пусть спит. Только он потеет, мне неудобно, муж боится его ударить при развороте, ну т.д. Младшая сестренка мужа (ей сейчас 13!) до 9-10 лет спала в родительской постельке. Ужас!
Ответить
ну да, про сестру - ужас, конечно! Н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 23:55
ну да, про сестру - ужас, конечно! Но мне кажется, если все нормально, то так долго они спать не будут. Маша где-то с 4,5 - 5 не ходит к нам, а раньше ходила, пока ее хождения сошли на нет... видимо, потребность у нее такая была... Я планирую СС до тех пор, пока кормить буду, а потом - в отдельную комнату, надеюсь все хорошо пройдет.
кстати, у меня Ян спит какую-то часть ночи в приставной кроватке, потом ко мне переползает, то есть он не меду нами спит, поэтому никому не мешает.
зы. кроватка 140х70 :)
Ответить
да, я помню мы с тобой про кроватку говорили уже:) у нас совсем маленькая приставная была. До 4=х месяцев там спал. Потом только днем там и так между прочим.
Ответить
нет, у нас в которой он спит, тоже у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:04
нет, у нас в которой он спит, тоже уже мала ему, она 90х45, а та, которую вы приставили 140х70, они все стандартные... у нас в детской такая стоит, вот тоже думаю ее вместо приставной поставить.
Ответить
поставь, удобно ) Только у нас высот...
луговая собачка **K**
29.09 00:09
поставь, удобно ) Только у нас высота не совпала, но я под матрасик ему там учибников голландского подложила ровным слоем. Стало хорошо )))
Ответить
ну вишь и голландский пригодилси:):):)
Ответить
может скоро на голландском заговорит :)
Ответить
а вообще ты с детьми как говоришь?
Ответить
по-русски, конечно же! только так мы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:13
по-русски, конечно же! только так мы сможем сохранить и выучить язык.
Ответить
мы тут проверяли... Ричи знает несколько слов параллельно и на русском и на немецком (мяч, мишка, игрушка, заколка, волосы, руки, ноги, хлеб, ложка, тарелка ну и т.д.)
Ответить
да не фокус выучить потом немецкий, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:22
да не фокус выучить потом немецкий, когда база будет. Если мама будет на неродном языке говорить, то очень сложно потом русски ребенку дать.
Ян тоже какие-то слова знает, например "пока" машет, когда с ним прощаются, но не я, знакомые, или соседи :)
Ответить
правильно. язык среды обитания никуд...
луговая собачка **K**
29.09 00:26
правильно. язык среды обитания никуда не денется. сам прилипнет. а вот русского может не быть если на нем не разговаривать.
Ответить
и хорошо прилипнет, если будет на чт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:30
380
и хорошо прилипнет, если будет на что лепить! :) чем шире и богаче родной язык, тем лучше будет язык страны обитания.
Ответить
согласна. ой сегодня я смеялась. Сан...
луговая собачка **K**
29.09 00:33
согласна.
ой сегодня я смеялась. Сандра привела подружку. У них на двоих там один жених в классе. Сандра подружке грит - давай ему письма любовные напишем и нарисуем машинку. та - даааааа, только я писать не умею и машинку тоже рисовать не умею. Моя - ничегооо, я за тебя напишу и машинку нарисую, ты только имя своё напиши. И завтра мы ему это подарим ))) Инетресно, а если подружка потом ( лед черз много) скажет, что целоваться она не умеет... ))))
Ответить
:) :) :) не, ну со временем они поум...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:44
:) :) :)
не, ну со временем они поумнеют :)
У Маши с ее подружкой, тоже жених один на двоих :) но отношения пока из-за этого не испортились, пока все мирно :)
Ответить
я как говорю? А на каком еще языке м...
луговая собачка **K**
29.09 00:15
я как говорю? А на каком еще языке можно говорить с родным ребенком? На русском конечно же. С Сандрой на голландском только в присуствии ее друзей, когда она толпу домой приводит и мне надо, чтоб они меня все понимали. Или мы с ними играем вместе. Но тут же личные переговоры веду с ней на русском.
Ответить
=D>
зато сестры моего мужа (он у них один может на русском объясниться) ПРОТИВ чтобы я с РОДНЫМ РЕБЕНКОМ (как ты четко заметила) говорила на родном мне языка...мать их
Ответить
они могут быть против сколько им вле...
луговая собачка **K**
29.09 00:22
они могут быть против сколько им влезет. Со своими детьми они могут говорить хоть на китайском. А вот как ты будешь говорить со своим - решать тебе.
У меня подруга, муж не русский у них. Так вот у них в семье ребенок прекрасно говорит на двух языках. Папа и мама тоже выучили язки друг друга. Учат. Если мама говорит с сыном на русском - папа уже понимает и перевода не надо.Они всегда говорили каждый на своем языке с ребенком. И всем хорошо )
Ответить
ага.. он уже взял на вооружение два ...
луговая собачка **K**
29.09 00:16
ага.. он уже взял на вооружение два слова - бал и ауто. ОДИН раз услышал от людей и на тебе. Уже говорит эти слова. Особенно БАЛ его порадовал.
Ответить
ага... Ян тоже некоторые слова знает...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:25
ага... Ян тоже некоторые слова знает.
Ответить
а у меня кровати всегда приставленные стояли. И в Болгарии у меня высота кровати меньше - так мне понравилось за лето - а то Анюта любит перекатываться в мою кровать - а там дольше спала сама - покатиться - в мою кровать уткнется или носом или спиной и спит дальше. А что касается боязни мужа, то ему предложила один раз специально попробовать типа придавить - "сигнализация" сработала тут-же - они же уже большие и реагируют как взрослые. Я старшую смогла отселить только в 4,5 на отдельную кровать - а полгода спала с двумя - а Анютой и с Софой - вот где были цирковые номера - Софа на Аньку и ноги клала и руки, а мне приходилось всю ночь отслеживать, что происходит....нон как-то все это сквозь сон происходило, что ли...
Ответить
ну у сестренки перебор ) Моя сейчас ...
луговая собачка **K**
29.09 00:07
ну у сестренки перебор ) Моя сейчас в свои 5 прекрасно может спать у себя. Постоянно просится спать у меня, но всё же идет к себе и спит там через раз всю ночь. Или в середине ночи приходит ко мне. Я могу ее выгнать, но мы с мужем решили, что не стоит. Что ей и так приходится делить меня с братом. И спит он со мной. Пусть и она спит, если уж пришла. Но приходит она всё реже и реже.

А мне с моим не жарко. Мы не закрываемся одеялами просто, бОльшую часть ночи мы спит открытые и Денис спит только в бодике.
Ответить
сегодня думала об этом. Денис начал ...
луговая собачка **K**
28.09 23:55
390
сегодня думала об этом. Денис начал просить сисю перед сном, последние дни он засыпал без нее. Я так подумала - с одной стороны я не против завязать ГВ. С другой стороны - а ведь ему так хочется, и он же не голодный, ему это просто надо. Ведь скоро и не вспомнит даже про ГВ и вообще больше никогда уже никого не покормлю может. Не буду сворачивать против воли. Не могу. Только если сам захочет
Ответить
я тоже хочу продолжать, пока возможно будет, пока брать грудь будет. Но и кушать же начинать нужно уже. У нас пока это нестабильно
Ответить
да у меня тоже нестабильно, я совсем...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:06
да у меня тоже нестабильно, я совсем не парюсь.... пробует еду, хоть какую-то, иногда хорошо ест, иногда совсем ничего не ест.... ничего, со временем научится.
Ответить
мой как самый тощий начал кушать всё...
луговая собачка **K**
29.09 00:19
мой как самый тощий начал кушать всё же больше. Расти-то надо ) Мы теперь и пюрешки кушаем самоедльные. Ест сам ложкой. Я попутно закидываю ему тоже. ТТТ даже не вреится. И кусками ест и как угодно. Сегодня на рынке его угостили рыбой жареной - скушал. Потом дали кислючий мандарин - скушал ))) Домой пришли - я ему фрукты сс йогуртом перемолола - взял ложку и начал кушать. Я только помогала. Прям не нрадуюсь. Только молочное пить не хотим.
Ответить
ой, какой класс!!! Молодчинка Дениска и мама его тоже, придумчица:)
Ответить
фиг с ним, с молочным-то! главное, д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:27
фиг с ним, с молочным-то! главное, другую еду ест! :)
Ответить
ну да. ест же. я ему на ночь жидкую ...
луговая собачка **K**
29.09 00:30
ну да. ест же. я ему на ночь жидкую кашку делаю. ест. мы нашли кашу - взослая 7 злаков из альди. Вот ее он ест хорошо. детсткие как-то не очень. Манку детям варю в воскресенье - тоже съедают оба. Кстати, они едят одинаковые порции. Я сравнила. денису я делаю кашу на 100 мл смеси. Сандре тоже самое получается по объему. И она , заметь, не доедает )))
Сегодня перед сном налила ему кашу в стакан. Половину выпил. Втррую половину докормила ложкой. Завтра пойду куплю маленький стакан с ручками. Будем так пить )))
Ответить
ну он же гм ест, так что все нормаль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 00:46
ну он же гм ест, так что все нормально думаю, хотя для набора веса, каши вам не помешают. Мой, кроме гм и раз в 2-3 дня творожка детского 25-50 грамм больше ничего не ест.
Ответить
путаешься в свидетельствах - то ест твой ребенок все то иногда.Ври хоть иногда, не всегда. А то у тебя ребенок самый самый получается
Ответить
Тьфу на тебя. Так спешишь сказать га...
луговая собачка **K**
29.09 15:33
Тьфу на тебя. Так спешишь сказать гадость, что даже шифт нажать лень для первой буквы ))) А ребенок и есть самый самый. И ты меня не переубедишь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)