Школа
315
разноМАМский
Малыши от года до трех
26.09.10 18:10

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №479♀&♂ ۞Ÿ

Новый.

Прежний:
http://eva.ru/topic/55/2413850.htm?messageId=59849321

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
26.09 18:12
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
а все в том топе?)
M@ki C.S.
26.09 18:23
а все в том топе?)
Ответить
поправляйтесь!!
Моте выздоровления!
вещай завтрева после обхода утреннего.
Ответить
угу, отрубаюсь уже, в 6 часов же жизнь в больнице начинается. надеюсь, завтра домой уйду
Ответить
Скопирую сюда про самолеты.
А я обожаю самолётный запах. Прямо вхожу и оргазм получаю сразу. :-)
А уже потОм покрываюсь липким пОтом от ужаса. :-)
Ответить
ой( ты меня пугаешь. Я только годам к 20 научилась контроировать рвотные позывы, но не всегда получалось, мне было очень стремно летать в командировки с начальством))) пакетик я беру всегда)))
Ответить
Пашыму пугаю, просто все мы такие разные. :-)
Вот мою маму всю жизнь блевало от запаха и от всего, даже от слова самолет ее сразу рвать начинает, а я совсем другая вышла. :-)
Ответить
ну вот я так же. У меня муж может с самолета на работу поехать сразу. а мне надо помыцца с ног до головы, и на два раза, потому что иначе дурно
Ответить
Я запах этот самолетный прям вот помню, как вчера было)))
Но вот что обидно, как дома осела, ни разу никуда не летала - пассажиром, я имею в виду. вот так получилось))
но вот не скажу, что тянет еще раз там поработать, вот даже савсем не тянет - но вот воспоминания о той жизни самые замечательные)))
Уж больно география была хорошая, люди и молодость жеш)))
Ответить
Лена я уже с ужасом читаю ваши беды :( Выздоравливайте!!!
Ответить
у мужнега на работе буквально эвакуировали еще одного мужика с темпер 40, кое-как довезли до больницы, в вертолете ажно плохело ему сильно.
а вы грите - темпер сбить и дома лечицо.
Ответить
что там за вирус у них? твой отошел уже?
Ответить
мой пропил же ремантадин и пил сразу многа житткости, каг я иму грило. еще терра-флю эти пил. вроде б нормуль уже. ой, лишь бы домой не припер:-о

ну да, вирусяко какой-то мощный, косит здоровых мужыков сильна. уже трое в больнице пять на больняке.
Ответить
так а твой где сейчас? не дома же? или дома?
Ответить
Лен, ну ложитесь в больницу каждый р...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:41
Лен, ну ложитесь в больницу каждый раз при 39 кто же против.
Ответить
Настасья, все дети разные. Я со старшими и не думала ложиться в больницу и при тем-ре 40.
А вот с Даней была совершенно другая история. Почти никогда не отказывалась от госпитализации и на это были причины:
он жутко реагировал на тем-пу. И судороги случались, про крупы ты сама понимаешь, очень хочется быть рядом с врачами в любой больнице, когда дитя задыхается.
Резкие изменения состояния тоже имели место быть, буквально за минуты.
Тут дело такое... тонкое.
Ответить
ну если б мои дети так реагировали я...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:50
ну если б мои дети так реагировали я бы мож тоже легла. но это ж не значит шо нужно засеять тут усе страшилками шо темпа 40 это нечто ужасное бывает крайне редко и нужно сразу же залечь в стационар.
Ответить
Дык я не утверждаю, что с темпой 40 нужно ложиться. И не госпитализировалась со старшими практицки, я ж грю. Я не паникерша совсем в плане детских болезней, закалилась в свое время.
Залегать нужно тока с детьми спецфицкими, коим был мой Даня в детстве. :-)
Ответить
дак ну а зачем жеж нагнетать тогда т...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:55
дак ну а зачем жеж нагнетать тогда тут? ну шо кости там и усе такое и мужиков госпитализировали?
Ответить
Я пропустила про кости и мужиков. И ваще видать не в тему говорю, да?
Ответить
вот те про мужиков http://eva.ru/top...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:57
вот те про мужиков http://eva.ru/topic/55/2414222.htm?messageId=59858713 насладись:)
Ответить
А, ну это да, перебор, согласна.
Ответить
никакой не перебор.
просто как пример привела, что даже взрослый чел может заболеть и сильно. и капельницей ему уже не помочь и свечкой в попу, а в данном случае там его и капали и кислород давали, пока санрейс ждали.
я ж не бздливая, но я никогда не стану рисковать.
я не за госпитализацию при 40ка, но я за вызов врача и диагностику и если предложат болльницу и по симптомам не снижается темпер, то надо подумать и о больнице.
офф..
у меня нету денег на тырнетом счету, щас отключат, не смогу дальше общацо до завтра.
Ответить
заХраницей не кладут при темпе в больницу, даже, если слезно просишь, када у Пакиса была темпа за 40 три!!!! дня при ротовирусе я умоляла его взять в больницу, мне сказали, что анализы все взяли уже, что все, что они могут сделать там, я могу сделать дома, а для ребенка быть дома лучше, так что, мол, мамаша не дурите.
Ответить
Настя, ну правда, как ты можешь говорить, ты бы не легла, тут же не праздное времяпрепровождение. Не ложимся мы при 39 каждый раз, у моего ребенка первй раз в жизни была темпа 40 и рвота фонтаном+желчь
Ответить
что говорить??? да, у моих детей был...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:53
что говорить??? да, у моих детей было 39 и я даже скорую не вызывала, я говорю за себя. что я криминального сказала? а Элен тока одни страшилки тут постит. ЗАчем, мне непонятно?
Ответить
и у моих было 39 , не вызывала. но страшилки это реальнst? с кем-то происходящие случаи. я не хотела б, чтоб это было про меня. поэтому и не рискую, когда считаю что ситуация выходит из-под контроля
Ответить
дак таких случаев можно надыбать мул...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:56
30
дак таких случаев можно надыбать мульон, почему нужно здесь без конца поминать их? ничего приятного в 40 градусах нет, но сидеть и читать про судороги как-то не комильфо.
Ответить
но, с другой стороны, это все таки бывает. и не так редко, кажется, даже много в последнее время. и когда-то происходит в первый раз. В общем, я не то чтобы доверяю врачам на сто процентов, но не чувствую себя вправе оставить тряпочного ребенка дома, тем более, что для нас эти симптомы новые.
Ответить
Лен, ну повторюсь - да мало ли что б...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 19:14
Лен, ну повторюсь - да мало ли что бывает, бывает и незаряженное ружье стреляет, за границей с 40 градусами идут сами в приемный покой да и то не в первый день. Я конечно понимаю что Элен русофил и все такое, но смертность там ниже и живут дольше, чем наши люди.
Ответить
ну чо страшилки - это ж правда. ведь реально же не знаешь, чо делать, когда изык вываливаицо и какой-то страх непонятный перед скорой и больницей. надо вызывать скорую - на то она и скорая, чтоб ее вызывать, когда плохо.
если деть переносит темпер относительно нормально - гуд, а если судороги?? а если мама и не знает, что могут быть судороги на темпер - что тогда? в выхи да ночью?
отказаться от стационара можно всегда. вопрос - надо ли.

ИМХО.
Ответить
Да мало ли правды, зачем в третий ра...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 19:41
Да мало ли правды, зачем в третий раз про язык?
Ответить
чет ты впечатлительная. не? гормоны?:)
Ответить
да на меня это ваще не действует я н...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 19:47
да на меня это ваще не действует я не люблю чернуху в таких делах. почему бы позитива не написать что 40 для детей это нормально что лучше 40 один день чем 37 месяцами ну и так далее.
Ответить
лучше 40 один день, чем 37 есяцами - да.
ну при 37 месяцами совершенно иной диагноз(((
не стану более, сорри.
не чернуха это, я считаю, а правда о которой многие мамы не подозревают, что высокая темпер опасна для здоровья.
Ответить
нуууу, сорри, что я снова приплетаю захраницу, но там считают, что лучше 40, чем когда при болезни темпа низкая, при высокой темпе организм борется и ясный пень, что ребенок вялый и тряпочкой
у меня у старшего были судороги на темпу удже 37 и 5, так что как вытаскивать язык и совать палец в рот, чтоб он не откусил язын себе я знаю, мы жеж не о том щас
я с Настей согласна, что я не вижу причины вызывать скорую при 40, точнее скоруюя может и вызову, если сама сбить не смогла и шоб они в жопс что вкололи, но в больницу однозначно не повезу
но и Лену понимаю, в случае непоняток с животом я всегда вызываю врача, темпа и рвота это может быть тот же аппендикс, тут перебдеть лучше
Ответить
Лен, ты написала что с анализа на гл...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:43
Лен, ты написала что с анализа на глисты начинаются все лечения. Я в изумлении если честно. Я сдаю эти анализы по требованию врача для бассейна или еще куда.
Ответить
я про кровь написала первый анализ, что с него начинается. А остальные анализы берут всегда в больнице в первый день, для отчетности. Завтра уже кал на что-то там еще возьмут.
Ответить
Мила, ну симптомы глистов и кишечной...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:44
Мила, ну симптомы глистов и кишечной инфекции ведь разные? Зачем при темпе сдавать анализы на глисты?
Ответить
Я не знаю, не врач я, может и не права, но ТЕ наши глисты отравили организм за столь долгое время нелечения и периодически давали температуру.
Ну если предлагают на хлисты сдавать, не жалко же? :-)
Ответить
я выше написала. я кровь имела в виду, что оак первым сдают всегда, а глисты просто всегда сдают при поступлении в больницу
Ответить
в инфекционке сразу сдают анализы на глистЫ. всем детям. и всем взрослым.
доп.
прочитала ниже.
про кровь не могу сказать ничо.
Ответить
Лен, а вот ты поклонник нашей медици...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 19:37
Лен, а вот ты поклонник нашей медицины - а зачем это делают???
Ответить
у нс развернутая в стране диагностическая линия, обследуют всегда и всё. не там, не то, те так, но обследуют и ищут. хуже, когда не ищут и не обследуют.
вот именно критерий правильности обследования и определяет компетенцию врача.
Ответить
ну не смеши что у нас там развернуто...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 19:42
ну не смеши что у нас там развернутое? зачем при темпе на глисты сдавать?
Ответить
что у врача в голове - неизвестно. мож, они по подходящим симптомам к схожим поступлениям щас у всех или у многих так берут анализы, я ж не знаю специфику инфекционки там.
Ответить
Лен, нет я дома не решилась бы
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:48
Лен, нет я дома не решилась бы
Ответить
славьтегосподи. конечно, заманчиво с одной стороны, не отходя от всего того. что надо, а с другой ...
Ответить
да ваще дело не в домашней обстановк...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 18:54
да ваще дело не в домашней обстановке а в естественности процесса. для меня лично. если б в роддоме давали все делать как нужно, я б и там родила бы. мне в больницах очень нравится кстати когда дома нет детей.
Ответить
ты имеешь в виду не вмешивались окситоцином и тп? полностью согласна, я за максимально близкие к природе роды, но домашние я бы боялась чисто из-за того, что что-то пойдет не так. С Кирой меня из родзала уже готовы были на кс вести, так как она не могла вставиться в проход какой-то там родовой из-за короткой пуповины, и если б только начала страдать по показаниям, не медля б разрезали, а дома такой возможности нет. А с Мотей у меня началось кровотечение, просто хлынуло и все. так шо мне точно противопоказано, и по мне, доморожащие сильно рискуют
Ответить
ну вот мне лично не кажется что в ес...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 19:12
ну вот мне лично не кажется что в естественный процесс нужно вмешиваться. все века рожали дома и везде за границей есть выбор где рожать есть роддома типа как дом ну и ваще. ну и ты ж не одна рожаешь а с акушеркой ну и не всем можно дома рожать, это понятно. короче я не вижу необходимости в РД в большинстве случаев, КС понятно не сделают ну и осложнения бывают но не так часто чтобы только там и рожать.
про себя - я сама слишком труслива чтоб остаться дома. если б не первое КС я б рожала наверное ну или нашла бы роддом где не вмешиваются вообще.
Ответить
Про короткую пуповину - это да, риск, с таким риском моя акушерка и не взяла девочку одну, сама отправила на кс. там была патологически короткая. а сколько у тебя была тогда?
Я вот чесгря, тему моих ДР вообще не люблю обсуждать, равно как и настаивать, хорошо это было или плохо рожать дома или в рд и почему))), болеть дома или в б-це по аналогии и прочая. я не отрицаю всех достижений медецины - как-то анализы. узи, сканирования всевзможные, - все, что во благо. вопчем я за естественность, но не в оголтелом таком стиле.

ЗЫ: На месте человека. попавшего в б-цу с симптомами энтеровируса, я бы попобовала попросить взять анализы отделяемого (зев-носоглотка-мокрота(что можно)-кал) на посев и определение антибиотикочувствительности. все остальное они делают прекрасно - капельницы, общие анализы, но вот с посевами как-то не расторопны, а зачастую, не вспоминают даже
Ответить
а как заранее определить длину пуповины? ;)
Ответить
по узи-допплеру
Стю Ра C.B.
26.09 23:45
по узи-допплеру
Ответить
у нас ее заранее НИКАК не смогли диагностировать, НИКАК! Ребенок был всю Б в поперчном косом предлежании, и за три дня до родов она перевернулась, я пошла рожать сама, и только после родов стало понятно, что она не втыкалась в нужное место, так как пуповина была 30 см и просто ее не пускала
Ответить
вот и я о том же, короткую пуповину можно по косвенным признакам предположить, но наверняка никто заранее не скажет точно. У Кати тоже была коротковатая пуповина (сказали, что меньше 50 см), у меня потуги были достаточно долгие, я ее оттуда, а она обратно :(. Хорошо, что все обошлось в итоге. У сестры мужа ребенок в реанимацию попал, тоже из-за короткой пуповины, и тоже заранее никто ни на одном узи даже не заподозрил. Вот так бывает.
Ответить
абалдеть, скока вы наболтали!:-О мы всё-таки, поехали в бассейн - красота! Кристиану ОЧЕНь пошли на пользу те 3 занятия на курсах, он и нырять научился, и не верещит от воды в глазах, и с метровой вышки прыгал (выныривал, правда, с огромными глазами)))... ну, короче, намного увереннее себя в воде чувствует:-)
Александра сначала пищала в нарукавниках, как обезьяна обвила меня ногами - не отцепить её было)) потом вдруг отпустила и поплыла (в нарукавниках, конечно) и кричала: "не держи меня!"))) плавала туда-сюда как заводная! но глазами всё время искала, чтобы я рядом была
короче, очень хорошо мы поплавали:-)
Ответить
+. Девы, ну вы даете - я хотела удивить, что мы гуляли седня с 12 до 7 вечера, но вас с вашей перепиской - не переплюнуть. надеюсь седня почитаю все, если не накатаете новых топов :)
Ответить
новенькой девушке... где-то я ваш ни видела, но не помню где... и присоединюсь к масяпе - нельзя ли писать более нормально? у меня много времени уходит на осознание смысла
Ответить
Мы тут чуть ли не с каждым начинаем с требованием писать нормально :D Может это мы... того?
Но сейчас я уже и Элен понимаю отлично и варвару, а раньше сразу мозх болеть начинал :D
Ответить
надо отдать должное Элен и варваре, у них стиль написания выправился немного:-7
Ответить
мне тоже так кажецца, раньше я начинала читать и бросала на пол слове, теперь больше могу прочесть;-)
Ответить
ну, может, и мне легче со временeм станет))) но щас перетрудился адназначна:-7
Ответить
я вот тоже пытаюсь вспомнить, ГДЕ я видела этот ник
к просьбе писать понятнее присоединяюсь
Ответить
и я туда же - и ник оч знакомый, и смысла не разобрала, особенно про сэ и все такое.
Ответить
ну после "СЫ", "Бы" (про беременность) и проч., у меня многое ассоциируется с первыми буквами в том же стиле. Писать буду обычно-понятно)
мильпардон)
ну ник-то знакомый как раз понятно -яж со времен кхв - мамонт, можн сказать мэстный
Ответить
мне шота не знаком, хотя июль 03 был самый первый топ который я начала читать на ебе :mda
Ответить
я как раз открывала августят 2003, неужто не заглядывала? :-)
Ответить
неа, только в июнь :)
Mentos@ V.I.P.
27.09 00:03
неа, только в июнь :)
Ответить
В беремености, может? :-)
Писать нормально буду!
Ответить
так мы вроде не совпадаем по годам? я в 2004 самую малость сидела, пришла уже чуть ли не со схватками - потом ушла оттуда быстро, не прижилась... ну и в 2006 в августе вернулась уже в апрельский топ

Ответить
М@ki - что же это такое? У меня слов нет :( Моту поправляться! Всем остальным не подцепить!
Ответить
Саша, очень рада за маму!
Ответить
+1 и я очень рада!
Кикимка V.I.P.
26.09 21:13
+1 и я очень рада!
Ответить
Спасибо вам обеим :-*
Ответить
Катюня, я не пОняла, ты в Пушкин ездила в гипсе? /в шоке/
Ответить
и еще, я чот с няньками твоими не разобралась. во-первых, филиппинку 8 месяцев ждать - это утопия. (я не знаю, может. в оффшорной зопе большие траблы с ввозом персонала с филиппин?). во-вторых, толкать русскую няню на нелегальщину я бы не стала... единственная мысль, которая мне приходит в голову, оформить разрешение на работу няне (хоть в той фирме, где ты работаешь).
Ответить
про филиппинку и утопию не поняла? что ты имела ввиду?
Ответить
ну что 8 месяцев ждать филиппинку - это только в республике Коми какой-нить можно. 8 месяцев выписывать филиппинку - это утопия, а не сама филиппинка:)
Ответить
хм... чёта туплю я))) долго, ты считаешь? я писала в том топе, что филиппинок очень трудно вызвать на работу, так как им запрещено выезжать из страны на заработки... обе мои невестки ждали 5 или 6 месяцев своих нянь + посылали деньги на взятки чиновникам
Ответить
разрешено тока через спецагентства и существует определенная квота, это я к твоему посту добавляю:)
Ответить
может быть - про спецагенства я не знаю... тут есть одна филиппинка, живёт в Осло уже лет 30, работает в магазине в нашем районе и поставляет своих родственниц всей округе))) племянницы, племянницы сестёр, подруг и ты.ды.:-) сестра мужа уже 4 или 5 няню через эту тёту "получает", и каждый раз такая жопа с этими визами и выездом
Ответить
Нет, Маш, не утопия. Искать филиппинку на кипре можно только через специальные агентства. Те, что есть на местах-либо уже избалованы, либо нелегальны, либо нарушили контракт и их выгнали. Такие законы. На оформление подходящей филиппинки уходит 8 месяцев и тогда ты ее имеешь в своем пользовании два года.
Няню я везу легально с визой на три месяца, за три месяца найду кого-нибудь там, пока не приедет филиппинка спокойно, не суетясь.
Ответить
раскройте секрет - чем так хороши филлипинки? у них что свой подход детям или чем они берут?
Ответить
я ее в больше степени для дома беру
ну секрет, что они в принципе гораздо лучше убирают, у них азиатский менталитет, это самый главный плюс
Ответить
ну, да -я вот слышала много, что берут как раз в домработницы. поняла, спс
Ответить
так в том то и дело, что няня мне не нужна, только на первое время, пока Пакис в саду на пару часов, пока адаптация и все такое, потом его из сада будут привозить за пару часов до моего возвращения с работы, так что просто присмотреть и покормить его сможет и домработница, а развитие он получит в саду.
Ответить
++ как домработницы - они охрененные. все мои подруги давно перешли на филиппинок.
Ответить
после того что у меня год филиппинка убирала, я так и не смогла найти ей замену и теперь все сама :(
Ответить
они очень хорошо относятся к детям, природный материнский инстинкт у них, что ли... у нас их толпы целые ходят, приезжают деревнями; сначала приезжает старшая сестра, через 2 года средняя, потом младшая - всё в одну семью:-) трудолюбивые, много не требуют - соглашаются на все условия... качество уборки у них среднее, по крайней мере, я все разы, что нанимала, убирала сам после них
Ответить
ахренеть! у нас в москве это за 2-3 недели делается официально...
Ответить
почему? мне пофиг:) это даже определенный шарм иоптыть
на самом деле мы на лифте поднялись на самый верхний этаж и все, хотя я и в недальний восток так приезжала, клянус, мне пофиг-пофиг, как ты думаешь я тебе вдову собралась передавать? в таком же виде:)
Ответить
так там же вроде два этажа? или я совсем того?:) или три?... так тебе уже скоро должны снимать гипс, не? через неделю ж вроде?
Ответить
три
*надулси* значит, в гипсах меня созерцать не хочешь?:)
во вт снимают, а в среду я улетааааююю
Ответить
да не, меня-то твой гипс точно не смутит:)))
Ответить
*выдохнула* ну так, когда я смогу получить грибы , ой, я имела ввиду, када я могу проставицца?
Ответить
Масяпа, почитала про свадьбу:-7 ну что, и на ТАКОЙ свадьбе ты погуляла:-)))
мне вот интересно: они меню и количество еды с поваром не обсуждали? ведь понятно ж было, что не хватит...
Ответить
Мят, я реально не знаю, чо они там обсуждали! может, они думали, что мы будем сыты свадебным шоу и лебедями?:mda
Ответить
гы))) затейники, однако:-)
Ответить
Надо было свернуть шеи лебедям и сожрать их на месте:evil
Ответить
а из перьев и двух дропиздонов пошить одеяла, было б тепло и сыто!
Ответить
Ага, пуховые одеяла. И на подушки бы осталось.
Ответить
ну! для тех, кому мордой в салат западло!
Ответить
Ну Мария, зачем же ты волосы собрала, их надо было распушить и они б тебя грели ;-)
а почему вы официанту не сказали что не поели еще и шоб обратно все нёс?
Ответить
ну у меня декольте типо было:) и мех:) вот и собрала волосы, как дура:))) официанта мы спросили первый раз, хде нашы салаты оливье и селедка? на что официанты сказали, мол, не ссыте, ща горячее принесут:)))))
Ответить
а потом почему опять не сказали?
у нас обычно если дать тип официанту до начала банкета он будет носить и делать как нам захочецца:)
Ответить
Катюня, я не поняла ваш разговор про языки и школы! ты думаешь, куда отдавать детей? в твоём случае отдала бы обоих в английскую школу/сад... русский родной только у Олега, но раз вы дома говорите часто на английском, то он тоже является в каком-то роде, родным ему + намного больше возможностей в будущем
Ответить
Олег говорит свободно, но не настолько, чтобы, скажем учить физику на английском. Когда мы приехали в Хресию год он в школе валял дурака , изучая языГ, поэтому еще год, чтобы он воткнулся в английский настолько, чтобы учиться я не могу ему дать. А ему и так 12 и он только пойдет в 6 класс. И давать ему карт-бланш в руки, что он никуя не делает "потому что не понядл" я тоже не могу. Поэтому Олегу либо греческая, либо русская, в хай скул уже переведу наверное в английскую, к тому времени он будет уже способен на нем учиться
Ответить
Я б тогда отдала в греческую:)
Ответить
у меня в греческой я тока один минус, я сама не могу контролировать выполнение уроков и дз, тк мой греческий явно не дотягивает до такого уровня, а яни это делать не станет, да и часто его нет. Но как вариант с греч школой нанимать репетиторов. Вот и получается то на то, если брать с точки зрения финансов, а качество образования примерно одинаковое
Ответить
я б отдала туда где лучше учат тогда
ну и репетитора на инглиш взяла
Ответить
да куй иво знает, где лучше
Ответить
а, понятно... а русскую легко можно найти? и там хорошо преподают английский?
в этом случае, я бы отдала в русскую + репетитор по английскому
Ответить
я нашла две русские, обе частные с двойными дипломами российским и кипрским, репетитор по английскому у мню дома живет:):):), да и мама моя скоро переедет, а она преподаватель по аглицкому кокразтаки
Ответить
как здорово, что мама переедет! надолго?
Ответить
ну пока она буит приезжать на месяц-другой, а потом как мы определимся, где мы всетаки остаемся тогда переедет ужо совсем
Ответить
Ты с мамой теперь жить будешь шоли? :-)
Ответить
ты сумасшедшая?:) нет, она когда приезжает в отелях живет, а когда переедет, то свою квартиру купит, у мню муй с мамой не могут существовать дольше пары часов
Ответить
Вот я и удивилась. :-) От дела, думаю. ))) Я думала, что ты с ней долго не можешь сосучествовать, а оказывается у муе дело. А шо они не поделили? Тебя? :-)
А мои очень любят против меня дружить.
А мама решила уехать из Москвы навсегда шоли?
Ответить
ну мне тоже тяжело, я очень маму люблю, очень, но у нас отношения лучше, если мы не живем вместе
она пока не решила, но думает, она не может решить, пока мы не осядем, а мы пока не осели, вишь, как мню колбасит
Ответить
А она там работать думает или уже на заслуженный отдых? Я маму тоже люблю , но нам надо отдыхать дружка от дружки. )))
Ответить
на отдых наверное, мы как-то серьезно прям не думали пока
Ответить
ну вот я бы и отдала в русскую тогда, всё ж русский важней греческого, если по-гречески он тож неплохо говорит
про репетитора дома не понял?

оо, мама приедет скоро:-) я тож хочу, чтоб мама ко мне приехала...
Ответить
муй жеж у мню американская колбаска:) в смысле носитель жеж под боком, это не то же самое, что репетитор конечно, но он именно с ним язык и выучил
Ответить
а, про мужа я не подумала, потому что у тебя его как-то часто нет дома:-) и, всё-таки, мне кажецо, что с репетитором лучше будет: не будет фсмильярности в учёбе, и педахох лучше может обьяснить... нет? вот мне муж никуя по-норвежки не может обьяснить, грит, типа, давай свою книжку - я те всё напишу, а рассказать ничего не умею)))
Ответить
превед, ромашки!
мне че-то день ото дня куевее и куевее, сыпи нет ( у Кати тож не было), но я реально 4 дня уже толком глаза раскрыть не могу, отекшая морда лица, течет из глаз и носа и как булто спазм какой-то в горле. Темпы при всем этом нет.
Катя тож жутко сопливая, не чешется. У одной девочки из группы таки высыпания есть, это, видать, тот вирус, о котором писали Катюня и аноним.
Ответить
Перевед!!! Хорошо, что хоть сыпи нет, в сад пока не ходите?
Ответить
мож завтра поведу, мне в сад все равно надо, я закупила канцелярку и еще всяку-разну хрень.
Ответить
а чего-нибудь пьёшь? антигистамин, например?
Ответить
не, я ваще таблетки сильно не люблю, сама не пью и КАте не даю :)
я тока жиТкости всяческие пью и жду, пока шамо пройдет :)
Ответить
ну правильное, наверное...
Ответить
ну как-то вот так я чувствую :)
я таблетки тока от головной боли пью, иначе мне пестец будет. а дасморки и пдочие пдостуды чаем-медом-шиповником лечу.
Ответить
антигистамин-то можно! он отёк снимет... дажи наши норвежские врачи, у которых ничё не допросишься, выписывают его детям
Ответить
не могу я пить антигистаминные, от них же спать хочется, а я за рулем :(
Ответить
хренасе, хочется спать?:-О мои после Зиртека скачут как кони...
Ответить
я зиртек не пробовала, стописят лет назад пила супрастин, потом носом клевала. Катя от фенистила спала по 4 часа в младенчестве. Зиртек, по-моему, посильнее фенистила будет.
Ответить
мои пьют Зиртек в сиропе - хоть бы в одном глазу у них сон был:-7:-)
Ответить
он заразный, если энто оно, ошенно заразный сцука и дает осложнение на сердце, так что долечитесь до упора
Ответить
а чем его лечат? чует моя задница,что в России такого диагноза нет, и, соответственно, лечения тоже :(
Ответить
как и все вирусы-ничем по сути, они дают какие-то противовирусные, хошь спрошу у подруги сингапурки, у нее дети недавно переболели? но она тока завтра ответит у них ночь уже
Ответить
ну спроси на всякий случай, вдруг пригодится, не мне, так мож другим детям. спс!
Ответить
Превед, Кики, у меня тоже теКет, только без сыпи. Вот ток седни полехше стало. И в глотке тоже будто бы что-то застряло. ЛечисЯ, мамо.
Ответить
ой, мамо, напши мне рецепт своей бурды, я по диагонали че-то читала, все пьют твою бурду, мож мне тоже надо?
Ответить
Ну ишо раз, для диаханальных: я когда дошла до состояния Маки однажды (с дитями в смысле), то где-то из-под корки вылез рецепт а ля Малахоу плюс. В банку литровую кромсаешь лимон в корке (или два) и давишь чеснок - голову или две. Заливаешь водой градусов шысят, ставиш в шкаП на кухне и на след день пиошь полученную жидкость, ошметки лимонов и чеснока жрать не следует. Пили с сентября по апрель или даже май. Т.е. варили зелье раз в неделю обязательно. Почти никто не болел, а если и заболевали, то вместо одной ложки с утра я давала бурду пять раз в день. ОЧЕНЬ помогло. Для нас та бурда явилась панацеей.
Ответить
годи - так пить следует по ложке с утра штоль? натосчак или как? а ложка столовая или чайная?
Ответить
Чем больше, тем лудше. Я не сторонник полумер. :-) Лимона с чесноком не может быть много. Вообще в рецепте писали, что натосчаг, но у кого-то из детей, уже забыла у кого, у кого-то из мальчиков, он натосчага начинал болеть желудок. Поэтому я натосчаг отменила и стала давать его после завтрака. Вроде, эффективность не уменьшилась.
Вот девачьки с топега усовершенствовали рецепт и предлОжили заедать все это месиво медом. Шоб добить остатки вирусов. И так оно вкуснее будет.
Ответить
спасиб, май дарлинг, завтра с утреца куплю лЕмоны. все остальное есть у меня :)
Ответить
На здоровьичко! Кста, зелье может стать синеватым или зеленоватым, ты не бойсо.
Ответить
ну по идее чеснок жеж сине-зеленым в писче становится. Погоди ишо - а где его хранить, зелье это? в холодильнике?
Ответить
Не, прям в шкапу, при комнатной температуре. Во тьме, желательно. Банки примерно на неделю хватает, ничего с ним не делается.
А я вот не знала тогда, каким чеснок в писче становится и меня поразил тогда цвет варева. )))
Ответить
мучас грасиас миамор, завтра усе наделаю :)
Ответить
ты тоже от Кати заразилась? выздоравливайте!!!
Ответить
спасиб! думаю, что от Кати, но ей так фигово не было.
Ответить
Лечитесь Свет!
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:22
Лечитесь Свет!
Ответить
спасиб!
Кикимка V.I.P.
26.09 23:23
спасиб!
Ответить
Лена-Маки, я в каком-то акуе полнейшем от происходящего у вас! не представляю, как ты там еще жива, и где брать силы и терпение...
скорейшего Моте выздоровления!!!
Ответить
+1 У меня вообще такое чувство, что через день после выздоровления, все опять заболевают, замкнутый круг какой-то...
Ответить
Маш, офигела от пустых тарелок и обилия фужеров-рюмок на столах :), слуш мож это тупо ресторан накосячил? ну неужели могли так пролететь с расчетами жених-невеста? а есть ишо фотки?
Ответить
+++ На тебя холодно смотреть:) Мужу больше повезло у него пинжак:)
Ответить
да муж тоже мерз!
Masyapa C.B.
26.09 21:17
да муж тоже мерз!
Ответить
Он в трусах был?
Santa CLARA V.I.P.
26.09 22:37
Он в трусах был?
Ответить
аха, Свет, от так от мы и сидели с пустыми тарелками:)))) фотки есть, но примерно все одинаковые:) хламурные с невестой будут позже:)
зы: как Катя?
Ответить
все одинаковые - в смысле ты везде в этом сереньком дропиздончике замотана?
Катя сопливит прям сильно, горло временами болит. Слабая какая-то.
Ответить
ээээ... а скарлатины у нее не может быть?
Света, я сняла дропиздрончик только ради двух фот с невестой и пятисекундного видео за нашим столом:) а еще, у меня так все скукожилось от холода и голода, что я реально вылетала из платья, оно даже на талии не задерживалось особо, про сиськи я ваще молчу:-D
Ответить
у нее слизистая чистая, да и темпы не было ваще. разве такая бывает скарлатина? если завтра с утра будет больной вид, вызову врача, пусть посмотрит.
На мой взгляд - банальный насморк, просто она вообще не болела практиццки раньше, а у меня такое раз стописят было.
Ответить
меня сыпь смутила и горло. ваще чо только не бывает. хотя, темпа должна была быть хотя бы один-два дня, согласна.
Ответить
а сыпь почему смутила? у Кати сыпи не было вообще. сыпь у девочки из ее группы, мож быть у других детей тоже, но я из заболевших общаюсь только с мамой этой девочки.
Ответить
я чот думала, что у Кати тоже сыпь.
Ответить
Мята, ты меня персонально забанила что ли? Я тебе ни на один пост ответить не могу, вылезает какая-то ошибка. Дева твоя крутящаяся мне нравится очень. И молодцы, что в басик сходили, Кристиан молодец, я ужасное ссыкло и ни за что не прыгну даж с метровой вышки :)
Ответить
:-О честное пионэрское - я тут не при чём!

мне тоже тётка нра - смотрю на неё и переключаю в разные стороны)))
в бассике мы очень хорошо провели время, так удивительно смотреть, как дети всё больше и больсе могут
я сама такое ссыкло:-7 на горках не катаюсь, ниоткуда не прыгаю)))
Ответить
во! и я! я с горки один раз даж чуть не скатнулась (после обильного принятия на грудь), но славьте к моменту моего выползания из бара, ее уже закрыли :), не судьба ;)
Ответить
меня муж сегодня уговаривал прокатицо с Александрой (блин, даж она каталась))), типа я легче его и быстрее поедем:-О был послан в сад)))
Ответить
врагууу не сдаееется наш гооордый варяг!
Ответить
все, девашки, я в ночное, зачеркнуто, грибы чистить. у меня их еще пол мусорного мешка:dash1
Ответить
слуш а если их не почистить, че будет? жрать нельзя штоле? я из грибов тока шампиноны понимаю есличо
Ответить
Свет, ну прикинь, они уже сутки лежали. могут помяться, сгнить итп.
Ответить
ну и помнутся, все равно ж резать потом. а перед сушкой грибы тож чистят? а шампы тож чистить надо? я никогда не чищу, просто мою и все.
Ответить
не, шампиньоны не чистят)))
Ответить
удачи, хозяюшкО! ты - молодец!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
26.09 22:05
удачи, хозяюшкО! ты - молодец!
Ответить
скажи мне, а это не входит в обязанности няни?)))
Ответить
если бы няня чистила грибы, тогда надо было бы иметь две няни:)
Ответить
короче, Маша, вводи в штатное расписание должность "чистильшика грибов" ;), сразу сделаешь свою подружайку в гермесах ;)
Ответить
гы:) кто бы мне поатил еще за это:)))
Ответить
нед, ты все не так поняла. я имею в виду в домашний штат, ну типа няня-домработница-водитель-чистильщик грибов...
ну вот скажи - у кого из твоих подруг есть чистильщик грибов? блябуду - ты будешь первой!
Ответить
ааааа, ну это да! хорошую мысль ты мне подкинула:-7 а сколько им платить, как думаешь?:)
Ответить
грибами плати! ток подругам не говори, что грибами, скажи, что многаденег отдаешь!
Ответить
да зачем так говорить?! пусть грит, што забесплатно сидят чистют - это ж честь такая:-7
Ответить
нет, ну вот дети же щас спят? а няня чего делает? бдит? на даче ж она чистила у вас рыбу там?
Ответить
рыбу чистила домработница:) няня уже тоже давно спит, ибо у нас почти 12 ночи:)
Ответить
ай, млять! уже 5й год, чтоле, пытаюсь разобраца с твоими няняме-домработницаме, но не судьба мне)))
ну сиди сама тогда... а муж не спит? надеюсь, развлекает тебя?:-)
Ответить
тока не ржать! муж чистил со мной:)))
Ответить
о, ну молодец:-) у нас папаша обычно притащит ведро, а сам в кусты, типа, я вам насобирал, а вы тут сами ипитесь хоть до утра)))
Ответить
Маша, в общем на след. встрече жду т...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:17
Маша, в общем на след. встрече жду тебя с банкой хрыбов.
Ответить
ваще не вопрос! причем мне желательно, чтобы встреча была завтра или послезавтра, ибо грыбы девать некуда.
Ответить
нет, я жду марынованные либо соленые...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:21
нет, я жду марынованные либо соленые. шоб как из махаза. а чистить я не умею:)
Ответить
здрастедоговорились:) нед, я тока вареные могу передать:) а дальше ты сама-сама-сама-сама:))))
Ответить
ну а че ты с ними потом делать бушь?...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 00:32
ну а че ты с ними потом делать бушь? вот то шо сделаешь нам и неси:)
Ответить
Машааа, мне так бооооольноооо, я такая несчастнаааая, ты не хочешь навестить несчастную больнууую?
Ну игрибов ей вкусных принести, желательно приготовленных ужжо:))))
Ответить
нивапрос, могу тебя в Пушкине навестить:) там машины паркуют:-7
Ответить
в Пушкине есть свои грыбы есть, у мню дома подземный паркинг:)
Ответить
зуб даю, у тебя нет фаршированных щучьих голов:-7
Ответить
я такое не люблюююю
Катюня C.B.
27.09 00:26
я такое не люблюююю
Ответить
Маки - как и все пожелаю тебе сил и терпения! Моте - крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!
Ответить
Ета какой-та писец сколько будут дли...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 22:09
Ета какой-та писец сколько будут длиться истерики? Девы ну не ложится она в кровать свою хоть убейся. Выходит из нее и все наклейки обещали пылесос - пофиг. Выходит и ложится у нас, в др. комнате, это все, сразу походы начинаются по комнатам. И истерит жутко при этом когда не даем перемещаться. Вот щас они с папой легли на пол у ее кровати. Вот я пишу и реву. Она целый день сама не своя, убегала на прогулке, вся вредная и не могу я короче больше, жалко ее и себя и мужа.
Ответить
Насть, у вас сколько комнат? вы ее в отдельную комнату или просто в отдельную кровать в вашей поселили? не плачь, пожалуйста. надо решать и думать, что делать
Ответить
в отдельную кровать в нашей пока. в ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 22:14
в отдельную кровать в нашей пока. в отдельную комнату весной.
Ответить
вы можете ее кровать поставить в плотную к себе? чтобы как бы было одно лежбище?
Ответить
Ну в принципе да, но она тогда будет...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 22:19
210
Ну в принципе да, но она тогда будет перелезать же все равно к нам?
Ответить
у вас какая кроватка? почему перелазить? есть есть стенка, то и ее надо снять - тогда она будет лежать как бы с вами рядом, но в своей постели - и психологические ей будет спокойно. первое время так, и потом, когда подрастет, она может и сама отделиться или отделение будет уже гораздо проще и спокойнее проходить. сейчас она не успокоится и будет все время к вам лезть и никакие наклейки-пылесосы не помогут.
Ответить
ну так вылезет же и станет спать на ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:07
ну так вылезет же и станет спать на нашей точно так же.
Ответить
может и не вылезет, может ей понравится, что как бы и свое место и с вами. только без перегородки. ну, вот смотри, вообще все девочки рекомендуют другой способ, построже. я , по своему опыту пишу, у нас тоже самое было я не смогла жестко отделить после рождения арины. т.е. средний спал со мной пока арина рне родилась. потом она родилась, стала со мной спать, но мы кроватку поставили впритык к нашей. и я сказала, что такая замечательная кроватка для арины. а санечек сказал, что тогда он будет спать там, а арина пусть со мной. и так спал несколько месяцев, а потом мы его отделили к сене. и теперь они спят в своих кроватках в комнате, пару раз он приходил по началу, но потом перестал
Ответить
Ну может да, но мне чего-то кажется ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:19
Ну может да, но мне чего-то кажется она скажет ну и кладите туда свою девачку а я буду тут. И она не зациклена прямо вот на нашей кровати, она просто хочет бегать и решать где ей спать, типа весело так. Хотя конечно наверное и ревность присутствует, но она периодами уже спала в своей кровати, последнее время с нами правда.
Ответить
я подзабыла, а она так же бегала и до Че? мне кажется, что она так пытается получить ваше внимание, хоть негативное, но внимание
Ответить
Нет, не бегала но она спала с нами и...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 00:30
Нет, не бегала но она спала с нами и мы ей не предлагали других мест. Но она могла пойти лечь к Кириллу но тогда и сада не было то есть могла долго бегать по квартире в итоге падала поздно и засыпала. А сейчас чтоб прекратить и уложить стали предлагать ну а она видимо хочет спать с кем-то
Ответить
Знаешь, Насть, тут ИМХО только одно поможет. Уж насколько я мягкая с Пакисом, мне кажецца, что мяХчее меня нет, но када у нас такой вопрос встал, то просто не оставили выбора. ДОЛЖНО быть так и точка. Истерил. Вылезал из кровати, клала обратно, колотил ногами, гладила по голове и успокаивала, поорал пару дней , когда понял, что бесполезно - перестал. Ну с оговорками, что он приходит досыпать, да, бывают ночи, когда он всю ночь спит с нами, если вдруг ему так захотелось, но он сам говорит, что это ТОЛЬКО на одну ночь и что вообще он спит в своей кровати. Или договариваемся , что засыпает в моей, а потом я его переношу. Но несколько дней надо просто выдержать, кто кого. Пока она явно знает, что главная она ситуация не изменится. Она должна делать так, как вы говорите, просто проявите твердость и все. Перетерпите несколько дней.
Ответить
+++ кому то надо проявить волю и не сдавацца, у нас муж их от всего отучал плохого
вот только от соски пока не может
Ответить
ну и от соски по сути также отучала, ну токма он не истерил прямо, но пытался разжалобить, договаривались, что соса будет спать под подушкой и точка.
Ответить
а мы соску подарили собачке на прогулке :)
Ответить
наша пока прям бешенная без соски становицца и орет или весь мозг капризами выносить
щас сад новый наладится и опять бум пробывать
Ответить
Дык она Кать в состоянии истерики во...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:13
Дык она Кать в состоянии истерики вообще не может на вопросы отвечать, просто ноет и все, и орет и ноет и ты ды. Я ж у нее спрашивала грю давай у нас потом перенесем а она ложится у нас, тут же встает куда-то идет, потом садится потом еще что-то.
Ответить
пусть орет и ноет сколько влезет, не ведись, ей надоест, вот увидишь, если она увидит, что бесполезно и ее все равно кладут обратно, про все уговоры это когда уже есть какой-то прогресс, просто надо перетерпеть.
Ответить
Мож вам кровать новую купить, или там белье-подушку какие? мне че-то тоже жалко Верона, и тебя жалко тоже.
Ответить
Ну не плачь, кдошка моя... какой пылесос, ну шо ты ей-богу.
В общем и целом я согласна с Катюней. Демократия в таких случаях не прокатывает, пылесосы и наклейки тоже, как видишь. Уж на что я могу вестись на детские уговоры, уламывают меня на раз. Но в вашем случае просто не давала бы вставать. Мать и отец сказали, что будешь спать здесь и сейчас. И это не обсуждается. Разумеется, говорится нежно и ласково, а не аки лютый зверь рычит. :-) Она же сама мучается, не знает, куда себя приткнуть и ваще что хочет. Вы должны за нее решить где и когда ей ложиться спать.
Ответить
Насть, ну надо терпеть! но самое главное, надо, чтобы ты и муж были согласны, то есть, сбачаа надо ВАМ договориться, что будете делать ВОТ ТАК! ВЫ выбираете, где Веронике спать и спать она должна там... не надо давать ей решать и менять решение (то тут, то там...); пусть истерит - ничего страшного с ней не случится от этого (я понимаю, что смотреть на это тяжело, но это просто эмоции, которые она не может выразить словами)
про наклейки просто скажи вечером - не хочет, то и не надо! но когда уложится в своей кровати (пусть с истерикой даже), то утром всё равно дай наклеить
Ответить
Да вот я не знаю мож зря я это затея...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:08
Да вот я не знаю мож зря я это затеяла? мож надо было попозже приучать? но меня бесило именно шо у нее места нет, сегодня сплю здесь, завтра на раскладушке, послезавтра еще где-то. Ну что это такое? Заснула она сейчас на полу в итоге. Наклейки за это давать?
Ответить
я б переложила в кровать, а утром дала наклейки "за то, что спала на своем месте"
Ответить
угу, уже переложили, так и сделаю.
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:15
угу, уже переложили, так и сделаю.
Ответить
попозже приучать к чему? спать в своей кровати? не, думаю, что надо было раньше - до Че((( а сейчас у неё ревность...
то,. что у неё нет места - так это вы и воноваты, что не сказали ей, где оно - это место

согласна с Кикимкой - переложить и дать утром наклейку, и листочек повесить где-нибудь на холодильник, напримеер, чтобы видно было...
Ответить
какой листочек, Оксан? дык до родов ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:55
какой листочек, Оксан?
дык до родов мне ее жалко было, думала ну пусть ребенок сам выберет где спать с нами и спала, думаю када еще посплю с дитем, а оно вишь как
Ответить
ну это у Александры был обычный листок из альбома для рисования, куда она приклеивала свои наклейки))) а вы куда хотите клеить? можно купить такие книжечки маленькие - да неважно это, вобщем:-)
да понятно, что жалко было, но сейчас-то от этого всем плохо(((
Ответить
Настенька, ну потерпи чуть-чуть. Ну пройдет у нее. И ревнует она, и переживает... Не расстраивайся, имхо, нормальная реакция у ребенка
Ответить
Насть, я с рождением 2 младших покупала качельки фишер прайс аквариум. вот на ночь после ванны масяню в эти качельки положу, и укладываю старшую, лежа на ее кровати до тех пор, пока не заснет. потом тихо отползаю, беру лялю и в люлю (лялечка уже укачалась в качелях. Ну реальная помощь была, а дочке тоже вроде без стресса подмогнула заснуть)
иногда она приходила ночью или вставала - писать хотела, потом только ко мне, явсегда брала, но мне проще - я одна с мелким спала на большой кровати, а муж на диване)
Ответить
дак у нас шезлонг есть, наша там вро...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 00:19
дак у нас шезлонг есть, наша там вроде спит но не хочет же в кровати хотя мы рядом сидим и лежим.
Ответить
сугубо мое ИМХО, но отселять мужа в таком случае я бы не стала ни за что
Ответить
Да у нас не было такого, что я кого-то насильно отселяла. Просто старший (ему было 3 г) спал беспокойно, просыпался по 3-4 раза за ночь, я повставала месяц и поняла, что больше не могу, а муж не мог просыпаться ну вообще никак(((
поэтому он принял решение спать с сыном, я была в тот момент очень рада такому повороту.
просто я во всем, что касается детей, наверное, слабохарактерный по большому счету человек, ну и делаю, как мне удобнее, даже иногда понимая, что так не правильно, - сплю со всеми, на руках таскаю...
Ответить
Масяпа - твоя подруга просто заботилась об вашем здоровье, чтоб вы не накушали лишних кг. и не расжирели с харчей шикарных. и чтоб потом не тратились на диеты. а вы не поняли заботу :) и то , что холодно было - это спесьяльно для закалки, что б не болели и крепше были. ЗЫ: она то сама поняла , что обломала всех или была в эйфории и все для нее было расчудесно? а вы же еще все , наверное, там были интеллиХентные? молчали себе и виду не подавали, что еды и тепла хотите?
Ответить
это была я. не поняла, почему получилось анонимно
Ответить
если не учитывать того, что мой муж чуть не подрался с правнуком Кантарии из-за того, что это быдло пило сок прямо из нашего графина, то в целом все были ошенно интеллиХентны:)))
Ответить
кто такой правнук Кантарии???
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:15
кто такой правнук Кантарии???
Ответить
не поняла вопроса. в смысле, кто такой Кантария? или кто его правнук. правнук его - пидор какой-то, Кантария - герой СССр, он флаг водружал влаг на рейхстаг в германии. ну какгбэ водружал, у Суворова терь другая версия:)
Ответить
Кантария кто такой я не знаю, из гер...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:20
Кантария кто такой я не знаю, из героев сссра шоб не показаццо дурой знаю Талалихина и Кожедуба есличо:)
Ответить
ну короче, при взятии Берлина этот Кантария водрузил флаг на рейхстаг:) и это было типо круто:-7 правда, Суворов эту версию опроверг:)
Ответить
ну тошо круто несомненно. а суворов ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.09 23:22
ну тошо круто несомненно. а суворов это тот шо песатель? а он кого прочит в знамевешатели?
Ответить
Виктор Суворов, аха. Да никого. Он пишет, что там таких кантариев было пару десятков, а "назначили" именно Кантарию.
Ответить
теперь все не так, и Гагарин - не Гагарин, и Кантарию назначили. о темпора о морес!
Ответить
ну никто не призывает верить Суворову:)
Ответить
Зддасти, атличницо, Это в школе проходят. А я Гастелло знаю. Мы в школе постоянно про него сочинения писали, он потомушта с нашего раёна был. И улица у нас там есть, и бюст. А еще в нашем доме жила Ночная ведьма. Она даже фильм сняла о своих однополчанках "В небе Ночные ведьмы".
Ответить
она же математеГ, а не истореГ:))))
Ответить
татышо, я от истории освобождена был...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 00:00
татышо, я от истории освобождена была. у меня с историей и историчкой-сталинисткой сложные отношения тожа. я жеж лингво-математик. история лит-ра не мой конег. и читала я мало и не про это ваще. хехехе. Гастелло я знаю
Ответить
Эвон шта... а что с маленькова малшика своего хочешь тогда? :-) Освободи и его от истории, все полехше будет. А че читала? Неприличности разные, да?
Ответить
Мил, ну я отличница была йопта и у н...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 00:15
Мил, ну я отличница была йопта и у нас училка ипанутая была. Я ее раздражала она мне все время двойки пыталась поставить ну ей сказали шо у меня ваще-та все пятерки ну она сказала пусть тогда на историю медалисты не ходят, нас трое было. мы на олимпиаду по истории сходили и весь 11 класс сидели вместо истории дома. так шта эта, как я его освобожу? ну и мож он в папашу свово? мне история никада интересна не была (в юном возрасте) ну и учить ее не любила.
шо читала - да ну прям. я Карлсона любила ошенна и Пеппи.
Ответить
это того солдата, что водрузил знамя над Рейхстагом?
Ответить
ДА!
Masyapa C.B.
26.09 23:20
ДА!
Ответить
вобыдло!
Кикимка V.I.P.
26.09 23:25
вобыдло!
Ответить
ну во! муж уже драться с ним собрался, ждал первого удара, а тот спасовал. сказал: "если бы не твоя баба, я бы тебе морду разбил", повернулся и съебался. а я мужа крепко держала, ибо была категорически против драки:)
Ответить
и правильно!
хотя с другой стороны - шо за свадьба без мордобоя? ;)
Ответить
гы:) мы тоже потом долго ржали на эту тему:)))
Ответить
а внук пидор, прадед в гробу переворачивается, наверное
Ответить
а что ему графина с соком не досталось? чего он из вашего пил?
Ответить
Настя, кто бы мне ответил на этот вопрос!:))) видимо, на других столах даже соков не осталось, вот он и шакалил:)
Ответить
это тогда ему надо было с жОнихом драться, что так организовал все куево
Ответить
(шепотом) это друг жениха:-o
Ответить
а у молодых на столе тож было нечего жрать?
Ответить
я не знаю, я только за воим сидела:) да и он вряд ли сидел с молодыми:)
Ответить
Да уж свадьба запоминающаяся... А подруга близкая? Может она и не знает что творилась...
Ответить
завтра к нам в сад юнеско приезжает. сказали чтоб дети были все в 7.45 уже. потом не пустят. это мне в 6.30 вставать. а вчера средний деть лег в 6 вечера спать (точнее уснул в машине, когда ехали к свекрови) и проснулся только в 8 утра на след.день. проспал 14 часов. первый раз такое. сегодня тоже нагуляли много, вечером все трое начали истерить в одно время, я одна была - а еще помыть надо каждого. все сделала, но получила нЭрвный срыв. и еще неделя перед поездкой будет насыщенная. дел многа очень. вот щас список написала, чтобы распланировать и все успеть
Ответить
Хоспади, про детей уж молчу, но вот бы мне самой лечь в 6 вечера и встать на слдующеее утро)))
молодца ты, настоящая онажемать:-)
Ответить
спс. и еще я вчера и сегодня прямо заставляла себя за руль садится. и возила всех. правда, муж мне, и так слабое желание водить отбивает: прямо орет резко, а пугаюсь - грю, что я не так сделала, а он - да ты вот чуть шинами не потерлась. я грю, и что орать так? потом еще пару раз вскрикивал так, что я думала переехала кого то уже. у меня прямо сердце останавливалось и на тормоз чуть ли не до упора начинала жать, а оказывалась, что я или шиной ЧУТЬ не обтерлась, то боковиной ЧУТЬ не зацепилась. короче, сказала что , если будет и так истерить, то больше не сяду за эту машину, или если буду ездить , то без него. я, вообще, даже не знаю, смогу я в будущем убить этот страх перед дорогой, перед вождением, или это уже на всю жизнь?
Ответить
выход один - ездить без мужа, хотя бы на первых порах.
Ответить
оооо, я бы на втором таком крике поменялась бы с мужем местами, и ездить бы ещё долго не смогла... меня очень легко вот так засомневать с моих способностях(((
Ответить
ого! а чего это к вам юнеско приезжает?:)
Ответить
думаю, опять будут хвастаться садом своим, что у нас такие в москве чудесатые есть, да и нас экологическое направление: дети все выращивают что-то , опыты проводят, какая то лабаратория есть. вот недавно луковицы цветов носили для зимнего сада. потом спрошу у воспитательниц для чего юнеско приезжало.
Ответить
а шо так рано? они им там показательную программу готовят?
я б тоже не отказалась поспать 14 часов:)
держись скоро отдохнешь по полной!
Ответить
Как у вас все серьезно в вашем мегасадике)
Вы когда улетаете?
Ответить
Как хорошо было провести 4 дня в тишине и покое, только они очень быстро пролетели :)
Мы посетили 3 ночных клуба, отметились в ирландском пабе в день гиннеса, поплавали спокойно в море, отдохнуть так и не успели
зато дети приехали отдохнувшими и почему то косорукими, они все бъют, разливают и пачкают...
Ответить
может, терь войдут во вкус родители и будут чаще внучек забирать?:)
Ответить
шота мне так не кажется :( мои родители чудили страшно, а дети к такому не привыкли
и выдавали им по полной :)
Ответить
как это не отдохнули? а что ж в делали 4 дня? пусть еще забирают бабульки внучек :)
Ответить
шлялись с утра до вечера :) в 12 ночи в клуб ходили до 4 утра потом чутка спали и на море
Ответить
ну, да совсем не отдохнули. как же тут при такой программе отдохнуть то? :)))
Ответить
во во :) поэтому сегодня не пошли на работу и продолжили спокойно отдыхать:)
Ответить
во буржуи! /завидует/
Кикимка V.I.P.
26.09 23:35
во буржуи! /завидует/
Ответить
а че завидывать? ты и так дома ;-)
а нам до конца года все отпускные надо прогулять, вот и беру день тут день там
Ответить
ты шоо, я всегда дома с ребенком, это вовсе не одно и то же, у меня выходных и праздников нет, иногда так хочется, чтоб никто не трогал, никто есть не просил, рубашки не надо было б гладить, посуду мыть, ээх...
Ответить
это не дети такие приехали, это ты от них так быстро отвыкла)))

а ваще ты нахалко - 4 дня без детей и ещё не отдохнула:-7
Ответить
нед, я настаиваю шо их разбаловали ;-)
Ответить
Ничёсе тишина :-D
Айфер C.S.
27.09 00:25
Ничёсе тишина :-D
Ответить
нытья не было, значит тишина :)
Ответить
Насыщенно как здорвоо!
Ты знаешь я разучилась отдыхать, то есть спокойно лежать расслаблено :-(
Ответить
я себя заставила ничего не делать и не шелестеть по дому
Ответить
сложно было? :-D
ЛЮКА C.S.
27.09 01:08
сложно было? :-D
Ответить
ооооооо, какие вы молодцы шо погуляли:)
Ответить
Масяп, я сегодня сходила на консультацию губную. Она мне сказала не делать, у меня типа пигмент темный зачит мне губы только еще темнее цветов можно сделать, а я наоборот светлее и ярче хотела. Короче она меня отговорила:mda
Ответить
да? странно... но я тебе не советчик. могу у своей косметологини спросить, если хочешь. ты именно контурным интересовалась, или перманентным?
Ответить
перманентным. спроси ради интереса если сможешь:)
Ответить
так я ж контурный делаю. перманентный моя не делает, это немного разные вещи.
Ответить
а чиво ты делаешь? контур? у тя вроде и так губы немаленькие кажуцца
Ответить
так я же их не увеличиваю:-o контур + растушевка на пол тона ярче моего цвета + межресничное пространство.
Ответить
и это зрительно увеличивает или просто эффект , что губы накрашены?
Ответить
у меня эффект ярких губ. но контурный или перманентный может вполне увеличивать объем, если такая задача поставлена перед мастером.
Ответить
хмм... надо будет еще спросить тогда, я ваще не в курсе была что есть разновидности всякие :)
Ответить
Лен Маки очень сильно желаю Моте выздоровления. Пусть Ангел-хранитель будет рядом
Ответить
+++скорейшего выздоровления Моту и сил тебе.
Ответить
Масяпа, про свадьбу поржала:-D:-D:-D нам предстоит почти такая же, тока без лебедей и салютов:-D в субботу женицца друг мужа, причем вначале свадьба планировалась в Москве(я ужо губу раскатала и по магазам побегать), а потом он решил шо всех друзей и родственников туда дороговато тащить будет, и решил все отметить на малой родине(деревня с непроизносимым названием),так шо я думаю теперь бутербродики с собой взять на всякий случай, а вот шо надевать даж не представляю:-o
Про грибы я фшоки, могешь же!!!
Ответить
Млин, у меня ноут накрылся:( когда его включаешь, он гудит и ревет как самолет:-o, завтра в ремонт повезу, но мне уже сказали, шо у нас не делают-в Москву отправляют и это минимум на месяц:( я окуею тут без связи, придецца драться с мужем за его, но он фиг даст, а если даст то тока за какой-нибудь пошлый бартер:-7
Ответить
ооо, жизни без интернета нет! придёца отрабатывать - это ж того стоит:-Р
Ответить
я стока ниасилю, мне ж многа времени на интернет надо:)
Ответить
так ты днём выходи, пока муж на работе)))
Ответить
Еще ж в субботу кладоискатели отрыли 100 монет, правда, самая дорогая из них тыщ 15 рублей стоит, но они такие довольные были, что я мужу уже на полном серьезе работу сменить предлагаю-пусть лучше едет куда-нибудь на прииски золотые или алмазы добывать:)))))))))) все ж денех больше будет:-7
Ответить
не, ну нормальное такое хобби:-7 всё ж деньги какие-никакие)))
Ответить
Марина! ты там жива? я уже пережываю - буду ли я с тобой встречаца во вторник или нет:-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)