Школа
343
разноМАМский
Малыши от года до трех
27.09.10 06:17

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №480♀&♂ ۞Ÿ

Новый.
Прежний:
http://eva.ru/topic/55/2414222.htm?messageId=59858379

Свернуть
Ответить
розыскные мероприятия ведутся :)
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
27.09 06:19
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Марина! ты там жива? я уже пережываю - буду ли я с тобой встречаца во вторник или нет:)
Ответить
Всем доброго утра и хорошего дня! Никому не болеть - вот такой на сегодня прицельный поссыл всем ! пошла будить всех
Ответить
Насть, спасибочки, взаимно!
пошла пить утренний кофий, а то после поездатого поезда сижу втыкаю на работе *широкий зевок*
Ответить
всем спасибо большое за поддержку! мы дома, темпы нет, анализы вроде б нормальные, кал на посев брять не стали - так как нет поноса и вообще он один раз в туалет сходил и нормально. Он слабоват, наверное, после темпы, но в целом весел. Киру отправили на сутки к моей маме на всякий случай. Я в 3 часа еду на консультацию к инфекционисту детскому с анализами обоих, собрала детского барахла, что продавалось, хочу отказникам там оставить, они тама с рождения лежат в инфекции никому не нужные
Ответить
с возвращением! пусть не повторяется более! ты куда едешь к инфекционисту? в иркутск? про отказников грустно :( главное, чтобы твои вещи им дошли. ты - молодец! я тоже много отдала одежды и игрушек для детдомов
Ответить
спс! я щас в это же отделение, договорилась о всрече с зав отделением детским. Отказнки прям там лежат! то есть у отказников отдельные палаты в инфекции.
Ответить
Лен, объясни, плиз, как это так быстро у тя получается с больницы сруливать? или они сами не держат и отпускают после снятия первых симптомов? какой диагноз всё таки поставили Моту?
вещи отказникам я тож отношу. и пампы покупаю по пачке, когда несму, им всегда они нужны. блин, как же жалко их , бедных.((
Ответить
да как бэ сказать, доктора я этого знаю, с Кирой лежала с ангиной в июне, вот и познакомилась. Ушла я под расписку, что претензий не имею, она адекватная тетя, просто так держать не будет, и договорились, что я за анализами приеду и она дальнейшие даст рекомендации. вроде как она предполагает, что после курса аб в конце августа-начале сентября флора нарушилась, и кишечная инфекция легла на подготовленную почву.
Ответить
понятно. лечитесь! выздоравливаайте!
ЗЫ. чета.. мне кажется, что длину пуповины не измерить допплером?? надо почитать.
Ответить
не измерить, да, я даже доктору позвонила, грю, почему меня в роды пустили?) она грит что короткая пуповина всплывает тока в процессе родов по косвенным признакам, а узи и допплер не дают картины, и даже вес-рост узи часто ошибается вплоть до 1 кг
Ответить
Лена, проблемы с диагностикой - это наша беда, мне далеко за примерами ходить не надо(
подруге не увидели грубейший порок сердца - ребенок с таким сердечком изначально не выжил бы. как такое может быть? а вот может! у моей средней совсем миниатюрный порок, но в бакулевке мне потом сказали, что чуть отличный от норм кровоток могли увидеть и предположить на 32 неделе хотя бы чтобы обратить потом внимание, у девочки из соседнего двора (она сама врач-гинеколог-зав отделнием) младшая родилась без ручки- врожденная паталогия - и она не знала до родов, что это ТАК! Как такое может быть??? равно как и не увидеть пуповину из 3 крупных сосудов - тоже не нормально (имхо), но у нас такое сплошь и рядом(((
30 см пуповина - это даже не просто короткая, это пардон за мед термин "патологически короткая" - с такой в роды вообще пускать нельзя!
5 моих ближайших подруг лежали в детской инфекции с рото-энтеровирусной инф. и никому не брали посевы!!! мол пока возьмем, отвезем-сделаем, вы уже загнетесь, чего доброго, а лечить-то надо. Кто же спорит - но знать патоген тоже ведь не лишнее - ну пусть на будущее ради карты на чувствит-ность к антибиотикам. Одна из подруг, замучавшаяся с аденоидитами у сына - упрашивала (!!!) знакомого лора (зав отделением), которая их лечила месяцами, сделать посев из носоглотки((( но ведь сделали потом, конечно,но почему не сразу??? Кстати выяснилось, что к тем 3 или 4 антибиотикам, которыми их успели пролечить, та хламидия была не чувствительна или слабо чувствительна в итоге(((
ну вот есть же реактивы-анализы-лаборатории! Почему все это относительно не доступно?
Эти вопросы не требуют ответа, понятно и так. что берешь деньги, едешь в гамалеи, к примеру, в ин-т паразитологии, и проч. мед.альма матер по актуальной проблеме и платишь сам, сдевая, на то, что ребеночку нужно.
Вот хорошо имхо, что вас отпустили, не всегда такое везение, и люди, лежа с банальной энтеровирусной, с ослабленным иммунитетом. способны подцепить от соседей что-то похуже(((
Этих энтеро ооочень много. и еще больше не изучено, не всегда смысл в том. знать сразу и быстро, что это было, да и не всегда просто определить, даже если будут етим заниматься, смысл в лечении вируса практически всегда один - вывести его из организма - т.е. жидкость внутрь и ее отвод наружу. достаточно бывает просто много пить, а капельницы подключают в случае угрозы обезвоживания или необходимого питания, вроде глюкозы или аксорбинки

здоровья вам!!!

а детки там какого возраста лежат? их потом вроде должны в детский дом или дом малютки определять? Или там совсем малыши?
ужас. конечно, сколько в россии отказников(((
муж мой занимался международным усыновлением. так вот мне всегда интересно было, почему они к нам едут, своих чтоле нету деток??? Вот спросила как-то - да. грят, белых практически нету, и в республиках типа таджикистан и подобных вообще не отказываются от детей...
Ответить
моя подруга родила девочку с пороком сердца, наблюдалась у лучших спецов, не видны пороки многие на узи. Их порок выявился только после того, как малышка родилась и задышала. Сразу после рождения делали операцию на сердечко. :(
Я как раз беременная была тогда, Тё допрашивала с пристрастием, он подтвердил, что многое нельзя увидеть, к сожалению :(
Ответить
я не про все, конечно!про грубые и про те, которые можно - видно, к примеру, что кровотко не обычный, но не видно - почему.
ну да ладно
Ответить
я вообще оч далеко от москвы живу, нет у нас таких лабораторий частных. Дети отказники лежат с рождения, которых еще по статусу в дом ребенка не отправили, есть и взросленькие, у кого например прав лишили или осиротели. Про пуповину - был и допплер, и ктг, и узи несколько раз, вроде все нормально было, а диагноз так и вписали "абсолютно короткая пуповина", но там на контроле я была вроде, то есть доктор ежесекундно была готова к кесареву
Ответить
я пыталась передавать что-то в тот ДД, куда муж ездил, но по правилам каким-то, они берут только новое. Про больницы не знала, что можно бу. Но сейчас многие ДД к счастью неплохо финансируются. у деток почти все есть (в материальном плане, конечно(((
Ответить
б/у вещи очень просто пристроить на еве в форуме ПВ, там берут б/у для малообеспеченых семей. для вас, москвичек, ваообще не проблема куда деть б/у, вот у меня тут жоппко с этим. нахожу в садике через медсестру малообеспеченных.
да, у нас тоже только новые вещи в ДД. а отказникам в больницу можно и б/у, они там перестирывают всё и стерилизуют (имею в виду нижнюю одежку).
Ответить
я новое отдавала, а не бу
Ответить
Ну и слава Богу.
Santa CLARA V.I.P.
27.09 10:53
Ну и слава Богу.
Ответить
Лена, Господи ты Боже мой, пусть уже наконец оставят все-все болячки и напасти вашу семью! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про отказничков - хорошая задумка, пусть вещички пойдут на пользу деткам бедненьким! ты умница! :)
Ответить
а Мотя пил, пока его рвало? может, от обезвоживания слабость?

удачно тебе сьездить! муж-то приехал?
Ответить
пил, да, но у него не было поноса совсем. и сейчас пьет и воду, и чай. муж да, дома, он же с кирой вчера ночевал уже
Ответить
ну так его ж рвало - от этого сильное обезвоживание получается

хорошо, хоть муж уже дома, 2 головы лучше!
Ответить
Окс, его как бы единоразово вырвало несколькими разами, а потом не рвало, и ел он уже вечером, потом утром и днем сегодня - ничего. Я склоняюсь к тому, что желудок не приянл что-то, может, бактерия какая? в общем, я не разбираюсь, но вижу, что он вообще нормальный, без темпы, веселый, хулиганит даж немного
Ответить
ужс что у вас было, выздоравливайте!
Ответить
удачи вам, Лен!
Masyapa C.B.
27.09 13:20
удачи вам, Лен!
Ответить
у меня че-то день с утра не задался, на парковке ща притерла чужую машину, слева от меня субару не доехала задом до упора сантиметров 30, в итоге оказалась длиннее меня, а перпендикулярно мне какой-то слишкой умный чудак запарковался, вот я по сантиметрам пыталась выехать, чтоб никого не задеть, не получилось. Пыталась позвать через сигнализацию хозяина - хрен, положила ему записку под лобовое, уехала. Хз чем теперь кончится эпопея эта.
Ответить
сильно притерла? прям краска слезла? замяла чего?
эх.. вот же у вас траблы вечные с парковкой:(
мож, чувак буит вменяем и не станет тебе клизму ставить.
читала прошлотопное, желаю вам всем выздоровления!!!!!!!!
Ответить
у меня на двери краска от его машины, у него хуже, похоже до грунтовки стерла я ему. Надеюсь тож на адекватность хозяина субары. Я-то свою покрашу, у меня каско, у субары, вероятно, нет, не новая машина, но целая. Эх, неприятно получилось :(.
Спасибо!
Ответить
это же вызывать все равно надо дпсников? чтобы составляли протокол и все такое, чтобы потом страховые меж собой рзбирались?
Ответить
угу. надо было, но я б тогда заперла весь двор, никто бы не выехал, пока дпс не приехали бы. А там скорая с мигалками и сиреной ишо подпирала :(
Ответить
*скривила нос и губы* неприятно, ага(((
до грунтовки это не гуд, эх...
ну, есличо, ты там не ругайси особо, можа, повезет.
ты маладес, шо оставила тел, какая-то ты прям честная:-7
Ответить
ты шоо, на кого ругаться? на себя тока если. Он-то, конечно, припарковался как жопа, но все равно ж не виноват.
я в этих вопросах - да, поступаю по чесноку всегда. Все ведь возвращается.
Ответить
а разве обязательно прям вот оставаться в таком положении, как притерлись? нельзя как ты отъехать поудобне и ждать- потом рассказать ,как все было?
а если не вызывать, то как тогда? просто оплалить пострадавшему ремонт?
Ответить
нед, нельзя. Надо оставаться до прибытия дпс в том же состоянии. В лучшем случае хозяин согласится поставить две наших машины в позу столкновения и ждать дпс, в худшем - отдам ему деньги, пусть шпатлюет-красит бампер. А в самом худшем он упрется, вызовет дпс и скажет,что я смылась с места дтп.
Ответить
вроде в прошл. году сдавала на права - там был вопросец про такое - можно при обоюдном согласии, но это не ваш же случай-он же не стоял рядом и не соглашался( а ты его знаешь? эту машину в первый раз видишь? как же я всего такого опасаюсь еще не начав ездить... а гайцы знакомые есть, если не дай Бог, по второму варианту - про смылась?
Ответить
не, я его не знаю, но явно из соседей кто-то. Я пыталась его вызвать, стучала по лобовому и колесам, сигналка не сработала. Гайцев знакомых нет.
Ответить
надейся, шо це тоже дамо:) нуу.. раз таг припарковалась, можа дамо:)
Ответить
ой неее, пусть уж лучше будет мужик допенсионного возраста. Они, как правило, более адекватны на водительском поприще :). Дамо обычно сами не знают, что хотят, никакой конкретики, одни эмоции.
Ответить
ну мало ли, вдрух он на тебя с битой пойде:-о
ваще жопа, канешн, када так впритирку паркуюцо. "сам виноват:-Р"(с)
я паркуюсь таксе, но никада не запирали меня. было дело, что пришлося чела постороннего просить, сама даж с парктрониками не могла, опыта не было вообще.
я б тоже оставила данные свои. я такая же честная.
Ответить
ой, ну надеюсь, не будет бить меня битой :)
Лен, у нас тут порой тааак паркуются... Я еще могу понять, когда безвыходное положение, но что ему млять помешало задом еще 30 см дать? Причем он вставал позже меня, видел, что у меня машина длинная, не знаю, о чем думал. Тут запереть машину - обычное дело, и обычная ситуация - положить на торпеду бамажку с номером своего мобильного, чтоб есличо выйти и отъехать, места невероятно мало. Но это, канеш, не оправдывает вот таких притирал как я. Так шо виновата я, как ни крути.
Ответить
Какая ты сознаетльна, Ки, я горжусь тобой. А мне чета так всегда фпадлу признавать себя виноватой, по любому поводу причем. :-( Прям корёжит меня сразу, прямо выдавливаю из себя обвинения против себя. :-(
Ответить
по осаге его покрасят, не переживай. молодец, что записку оставила.
Ответить
ну вод( надеюсь, мой день задался.
Ответить
Лена, мне, глядя на тебя, даже стыдно писать о таких неприятностях. Поправляйтесь!
Ответить
:-) спс! я не нарошно ж, вот правда, напало.
Ответить
Пусть уже дальше складется все как можно лучшее и приятственнее ;)
надеюсь, записка матерная?!? ;)
Ответить
эх, сочувствую тебе, надеюсь что все обойдется.
Ответить
2Масяпа. спсб за добрые слова;) я не буду писать многаолбанскава, мне и самой это надоедает уже:)
люблю слог Клары:-7 читаю ее посты с великим удовольствием:-*
Ответить
ой, Милачьгу нежно люблю еще с во, давно ее приметила. Мне еще Матра убица как нравится, до чего позитивная дама! И чю отменное :)
Ответить
ага, согласная. с ней мы играли в ОП евский, отправляли друг другу посылки, так получилось прикольно. )

вот и думаю, поиграть на сей раз с кем-нить, да хз, как там обернется и кто попадется.
Ответить
повезло тебе...а я пару раз играла в Самомамах, и, прикинь, оба раза мне ничего не прислали, я ажно расстроилась...
а давайте свой устроим на День матери например?!? ;)
Ответить
я в общеевском "играла" один раз на этот НГ. и в топике клубном 1 раз.

а когда День матери? ой, ты меня не пугай, скоро уже, да? 30какого-то там ноября...не?
*пошла гуглить*
Ответить
А у нас в России тоже есть день матери разви?
Ответить
28 ноября, о как.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/169/
Ответить
Уже успели придумать, когда только успевают. Ни в жизни у нас не было Дней отца и матери.
Нет жыж, надо не отставать от Западу.
То святого Валентина начинаю праздновать, то ишо чего, тьфу прямо.
Ответить
ой, не гри, а нам бы только лишний повод ;)
Ответить
истественно! ты чО, ни разу не знала? я его уже во времена первой беременности узнала, тока не сложилось тогда с материнством :(, но меня даже успели как будущую мать проздравить
Ответить
да знала жеш, но забыла когда именно - в конце октября или ноября.
подумалось, что вообще седня:-о
Ответить
Раньше такого не было никогда, я не знала.
Т.е меня всегда поздравляют по кубинском дню Мадре. Какое-то воскресенье мая.
Ответить
везука те, у тебя получается в три раза больше этого праздника - кубинский, россейский и международный ;)
Ответить
Не, я только кубинЦкий знаю, остальный не знаю, и знать не хочу. :-)
Ответить
Угу, у нас тоже в воскресенье мая.
Ответить
ага, Лен, когда-то там в ноябре, насколько я помню :)
а я вот в общеевском побоялась почему-то, думала, что в самомамах народ более сознательный что ли, как же я ошиблась...причем ладно я на День матери пролетела, но вот в Новогодним для ребенка было обиднее всего...
Ответить
День матери в разных странах в разные дни
Ответить
2Кики и Элен, ну шо вы право, девашки, :oops спасибо... захвалили, а я такая стеснительная. :-D :-* *хлупа улыбаетца от большого удовольствия*
Ответить
ну ты ж сильнА в русском, даже вона Пушкина цитируешь и помнишь про "зима-крестьянин", воначо!
ты так всегда слова интересно пишешь и так в точку ,и еще так они получаются что в сложных постах, что в шуточных...ну, прям в тему, миа Кларито!
я про описания сынега и хуманоида ваще выпадала) и про зелье, када ты в очередной раз его цитировала :cool2

в общем ты дзе бест:cool1

Ответить
Ты ужо подсмотрела? гы... Вот мне повезло, однажды в глубоком детстве я почему-то запомнила сей факт, прям в память врезалси. А в отстальном не сильна ваще,
нипрауда тваоя. :-)
Ответить
сильна-сильна;)
у тя детей трое, значит ты 4 раза училась:)
Ответить
Элен.. *вырываица тяжкий стон* не напоминай, особенно про Напольёна. У меня судороги начнутся.

Мне с дочечкой повезло
в плане школьного обучения, вот уж к кому я никогда не помогала с уроками, только первую неделю-две первого класса. Так шо три раза получается. Она у меня самообучаема. :-)
Ответить
вот и прелесть материнства:)
про Наполеона хоть запомнишь для внуков-то:)
Ответить
а я, а мну...*тяжкий вздох* так и не досталси тот журнальчеГ :( даже маме в Муроме заказывала его найти - хренушки, бабМилу все пораскупили ;)
Ответить
Ну нирастраивайсо, я тоже свой уже куда-то потеряла. :-)
Но на сайте Семи дней я останусь навечно, ошень надеюсь. :-)
Ответить
а я тебя тоже оченна люблю, вот :)
Ответить
:-*
Santa CLARA V.I.P.
27.09 11:51
:-*
Ответить
to Масяпа: Маш, я фшоки, фигассе - погуляли на свадебке, впервые слышу о такой голодной свадьбе, ей-Богу...неужели это молодые так просчитались, или все-таки ресторанная братия виноватая?!? :-o Продолжаю, кста, ожидать фоточек, да, и съемки киношные тож :)
Ответить
ну вот на работе сотрудницы грят, что ресторан виноват, а невеста не отследила просто. да хрен знает?
Ответить
гы...получается, что крайняя все равно невеста, что не отследила...
фотка с мужем прикольная, красивая вы пара...тока по фотке так сразу и не скажешь, что на свадьбе ;)
Ответить
to Стю Ра: Ольга, добро пожаловать! красивая у вас семья :), клевые фотки из ОК, и первосентябрьские - такой взрослюша ;) я тож из не так давно прибывших, еще на "сроке" ;) приятного общения и времяпрепровождения, тут весело и познавательно, легко и непринужденно ;)
Ответить
Спасибо))) фоткам из ок уже 4 года почти)))
Ответить
+заглянула в паспорт твой, прям не пойму кого, но кого-то ты мне очень напоминаешь)))
доченька - красоточка (ТТТ)
Ответить
ой, ну мне прям терь антиресно-антиресно, каво это я могу напоминать...
пасип за комплиментик доче, приятно! :)
Ответить
мы ж вчера в бассейн ездили, и там открыли терапевтический бассейн с очень тёплой водой (летом он был закрыт)... так вот, там было приличное количество инвалидов, везде стояли такие агрегаты со стульями, чтобы посадит человека на него "на берегу" и опустить прямо в воду... девочка одна, большая уже, наверное, даунёнок, такие звуки издавала в воде, как дельфин - жутко немного было, но никто из люде не обращал нимания на неё (я представляю, какое это было бы зрелище в Нарве, у нас же все сидят по квартирам с детьми-инвалидами:-(); один мальчик вообще сам приехал на коляске, у него одна нога была повёрнута в другую сторону, и по длине была чуть ниже колена (то есть, полноценная нога с коленом и стопой, но короткая и в другую сторону), тоже сел на этот стул, кнопочку нажал, в воду сьехал и поплыл - наплавался, вылез и поехал дальше
дети мои, конечно, слегка обалдели от увиденного... но считаю, что полезно им увидеть, что люди бывают разные
Ответить
тоже считаю, что полезно и правильно, т.к. мы в одном обществе живем. и хорошо, Мят, что у вас это есть и практикуется.
мой Семик как-то косо смотрит и открыв рот, если видит "не такого" ребенка или взрослого, я ему как ни стараюсь объяснить, но пока он до конца ж все равно не понимает. иной раз даже громко комментирует и мне неловко :oops перед тем человеком или мамой ребенка-инвалида, извиняюсь кивком.
Ответить
мои тоже могут так прокомментировать, но я всгда обьясняю, что люди бывают разные... один раз в больнице он сидел в коридоре, а рядом мальчик негритёнок, ну и мой грит, типа, он такой коричневый, потому что много шоколада сьел?:-7 :-)
Ответить
а мой может и сказануть еще хз ченить такое((
как-то на колясочника с дцп сказал "тоже хочу такую каталку, давай заберем у него" :-о и про всякие уродства комментит(( ну мал еще, моска нет, чоуж грить. учу.
Ответить
мои вообще не комментируют, скорее всего по причине, что не сталкиваются с такими людьми. а вот когда саньку не было еще 2 лет, дед зашел в макдональдс с ними перекусить. и туда защел афроамериканец - такой черный черный, весь в дредах и в бусах. санек его увидел, смотрел, смотрел на него внимательно, потом как закричит на весь мак, указывая на него рукой : "Обизяяяяяна!" и зарыдал. испугался. ну, дед, как ошпаренный оттуда вылетел с ними. надеюсь, сейчас такого уже не произойдет при встрече
Ответить
ржу)))) считаю, што ребёнок был прав:-7 если выглядишь как абизяна - будь готов это услышать)))
Ответить
дед потом меня ругал все, что я ребенка не научила и не показала темных людей. ну, я как то и вообще не думала, что Санек в 1,7 знает как обезьяна выглядит. и главное, что он это слово знает. а ж тем более не думала, что он сопоставит обезьяну с человеком. :)))
Ответить
не хочу никого обидеть, но тоже, почти искренне, считаю, что некоторые индивидуумы выглядят точно, будто только вчера с дерева слезли:-7
Ответить
Гыыыы... ну шо с них взять, обизяны, они и есть обизяны. Даня мой, привыкший вощемта к неграм, однажды тут, в России, в возрасте лет четырех, обратился к знакомому моего мужа: Привет, Горилла. Подслушал, как папо и товарищи над тем гориллом по-доброму стебутся. Но из уст малолетнего хулигана это.. ммм.. ну.. получилось невежливо, прямо скажем. :-o
То был такой негр фактурный, как из Зеленой мили точь-в-точь. Телохранителем у одного чувака работал.
Ответить
:-D а ты?
Стю Ра C.B.
27.09 13:05
:-D
а ты?
Ответить
прослезилась...вспомнилось, как в бытность моего проживания в США я была удивлена обилию даунов и всякого рода инвалидов в общественных местах, причем все условия были созданы для такого рода людей с ограниченными возможностями, и никто не выпяливался на них...представляю, как бы это выглядело в нашей раше на тот момент времени (1996 г.)...
Офф: как себя чувсвтуешь? простуда отступила?
Ответить
А че ты в ША делала, расскажы, тел ми плиз, так сказать. :-)
Ответить
дык я же вроде как пришла рассказывала немного, нет?!?
я туда попала пожить-реально пожить, жизни порадоваЦЦа, к семье престарелой, у которых в Муроме работала волонтером-переводчиком, они у нас там годик проживали, я как раз в 11 классе доучивалась, мечтала об инязе - вот и пошла к ним язык потренить :) а они возьми и пришли мне через почти два года приглашение к себе, полностью оплатили все затраты на визы-перелеты, культурную программу обеспечили, предалагали остаться на веки вечные у них (боХатые они дюже) жить, учиться и работать...а я полтора месяца пожила, и мамины слезные глаза вспомнила, которая провожая меня в Муроме ревела белугой и все пророчила, что я не вернусь...вот я и вернулась, так стало ее жалко! думала, Универ свой окончу и к ним все равно рвану...но вот не срослось ужО как-то...а то бы жила бы щас в штате Северная Карлина, в милом городишке Хай Пойнт *мечтательно*
Ответить
Перраз слышу! :-) Прям как в кино! Класс.
Ну хоть хлаток буржуазной жизни поимела. )))
Ну шо моху сказать, дуро ты, Барбарокраса, такие шансы нечасто даются людЯм. :-D
Меньше надо мам слушать. Они же такие - ни себе, ни людям, т.е дочерям. :-(
Ну я тоже дура если честно, тоже кучу всего упустила в жизни. :-)
А может еще не поздно к ним рвануть? Ты ишо молода.
Ответить
ага, как в сказке побывала, про меня тада в Муроме ажно в газетенке нашей местной прописали, гы ;)
ну насчет дуро я полностью согласная, тока одно терь меня оправдываит немного - осталась бы там, возможно не было б такой Варвары у миня ;) а рвануть к ним щас - ну куда я им нада с ребенкой на руках?!? и спасибо про молодую, гы...
Ответить
Ты тожа газетная звезда? :-) Так и знала, шо ща про Барбариту свою скажешь! Я тоже всегда грю, пути Господни неисповедимы, и нет в жизни сослагательного наклонения.
А че, может старики бы нянькались с дитём. Или может сразу бы мужа себе нашла приличного.
Ну чесслово, тебе "нечего терять кроме своих цепей", как грицца.
Ответить
слушай БабМилу - она дело грит!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
27.09 12:13
слушай БабМилу - она дело грит!
Ответить
ага, звездень еще та, то детку-меня танцующую печатали, то в хоре поющую, то эстафету бегущую,то играющую в Что? Где? Когда?, то америкосовку...я в нашем колхозе получаюсь звязда ;)
ой, нянькаться они там совсем уже стареньки, болявеньки, Мэлвину уже три операции на сердце сделали, Донна тож чем-то прибаливает...да и она как-то меня не очень лю, ревновала все время...
эх, мужа бы да, бы надо бы...а ведь был у миня там даже типа жОних, прикольный такой паря из Новосиба, тоже в семье жил, но не дурак как я, он там надолго завис...
Ответить
Ох уж эти мамы! Моя меня наоборот вы...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:29
Ох уж эти мамы! Моя меня наоборот выпихивала всегда лишь бы в Сочи не остацца...Зря конечно маму послушала а и она тоже не должна была тебя так настраивать.
Ответить
и не гри, Насть, я в те времена по дому никада не скучала, всегда вела сильно разъездной образ жизни и всегда с трудом возвращалась на хауз, не складывались у нас с мамо отношения, тиранила она меня, так что мое возвращения даже для нее было сюрпризом, она не ожидала...но и не считаю, что сильно настраивала меня на это, просто я не смогла похерить ейные слезы...зато теперь, когда я в отчаянии заламывая руки прошусь вернуться и жить с дочей отговаривает, мол работы нет в Муроме и как мы будем тогда ваще жить...
Ответить
Не надо было маму слушать, слезы это...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:35
Не надо было маму слушать, слезы это ж манипуляции. У меня Кир тоже жил у мамы до 4 лет, но я училась в инстике и потом работала год как только зарплата нормальная стала, сразу забрала его, мама не хотела отдавать, кстати.
Ответить
в Нарве у нас тоже раньше "не было" нездоровых людей... помню из детства одну девочку даунёнка, её всегда всей семьё выгуливали, и, по-моему, там несколько членов семьи были не вполне здоровы... и ещё один дядька у нас есть - Женя - его весь город знает:-) ему сейчас уже лет за 40 точно, он живёт (или жил?) в доме, по соседству с бабушкой моей... но это ж не значит, что на 100000 человек у нас всего 2 нездоровых человека? все остальные сидят дома, потому чо не созданы у нас условия, чтобы вести более-менее нормальную жизнь

чувствую себя куёво... голова болит, горло, и насморк вроде
Ответить
у нас в Муроме только в последние год-два стали активно выходить в свет инвалиды-колясочники и с ДЦП, а так тоже по домам все отсиживались...но условий для них все равно особо-то никто не создает :( да что говорить, у нас мамочкам с колясками не везде возможно проехать, что уж говорить о людях с ограниченными возможностями...
сеня и я тебе подруга понищастью, опять меня в поезде просифонило :(...глотать больно, и носявка дышит через раз :(
Ответить
Здорово, как жаль, что в нашей стране никогда такого не будет. Уйопывать отседа надо. Твержу своей доне постоянно.
Ответить
Мил, у нас такие люди неплохо живут, если у родителей есть средства и силы бороться... очень часто в газетах-журналах пишут статьи о детях-инвалидах, и об их пути выбивания положенных льгот((( если у родителей есть средства, то они борются, а у тех, у кого нет, то и нет ничего у них(((
Ответить
Пупсег мой, у вас хотя бы стульчеги опускающиеся есть, и колясочки, и пандусы, все для человека, если человек этого хочет. У нас хоть обхотись и обборись - нихуя нет. Потому как в нашей стране тока природные бохатства рулят, для людей тут места нет.
Это мне один очччень умный человек сказал. И я ему верю.
Ответить
о, ну расскажи мне, что умные люди г...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:25
о, ну расскажи мне, что умные люди грят. люблю послушать умных людей.
Ответить
http://www.kitaev-smyk.ru/ Вот этот ...
Santa CLARA V.I.P.
27.09 12:38
http://www.kitaev-smyk.ru/
Вот этот очень умный человек в переводе на человеческий говорит (а такие люди говорят на особом языке или иногда переходят на язык доступный нашему пониманию), я не повторю, но попытаюсь вяло. В такой огромной державе как наша, да еще напичканой природными бахатствами люди никому и никогда не будут нужны.
Мы - расходный материал. Станки. Лопаты для выкапывания этих алмазов и нефти.
Все это объясняется с разных научных точек зрения, повторить я не смогу.
Только в маленьких эуропейских странах все заточено под ЧЕЛОВЕКА. Потому как бахатств и ресурсов у них нет... а дальше я запуталась. Вывод: в нашей стране никогда не будет счастия и процветания. Мы некогда не победим коррупцию и другие "прелести". Хоть ты мэра меняй, хоть милисию в полисию переименовывай.

Может лишь в Москве и крупных городах есть какие-то подвижки.
Что творится в глубинке даже представить не возможно.
Ответить
С Алишей девочка в сад ходит с патологией, на руках не хватает пальцев + ещё ряд проблем, так дети её воспринимают совершенно спокойно, как обычного ребенка
Ответить
потому что привыкли к ней, и для них она такой же ребёнок
Ответить
ну да, это оптимальный вариант, когда разные дети в одном коллективе встречаются
Ответить
наверное, это правильно. это у нас в нашей страе все через жопу, тоже инвалиды по домам сидят.
Ответить
девашка моя сегодня с садом поехала в театр на Али Бабу:-) с утра уже было столько пожеланий, что я не могла дождаца, когда же она уже уйдёт в сад: и платье надо, и бусы, и волосы заколоть (правда, по дороге в сад, заколка упала и уже была не нужна)... не, ну вот откуда она знает, что в театр надо наряжаца?)))
Ответить
Природное, наэрно. :-)
Блин, вот моя дочь ваще не такая, я до сих пор прошу ее серОжки надеть или колечки какие. Или на шею бусы.
Ничего ей не надо.
Ответить
моей всё надо и сразу))) есть у меня цепочка и кулончик, я из ношу не снимая... так вот постоянно она его в руках держит и спрашивает, кто мне это подарил, и грит, чтобы мама моя ей такое же подарила:-) вчера спросила, когда ей ухи можно будет проколоть - папа в шоке)))
Ответить
А ты еще не колола ухи? А че? Я думала, что у вас там с младых нохтей колють, частенько в Эуропах такое практикуют.
Ответить
тышо!:-О тут так рано колят только сомалийки и иже с ними... серьги у маленьких девочек - это такое серьёзное ФИ!, однозначно плохой вкус... считается, что это пошло
тут прокалывают лет в 12 и позже
Ответить
Это врождённо:) Везука у вас, по театрам возят, а у нас по строительным площадкам нового сада таскают...
Ответить
в том году я еле-еле её на заколки уговаривала)))
а у вас не выезжают с детьми там по зоопаркам, хуторам каким-нибудь?
Ответить
По хуторам выезжают, а по зоопаркам, если тока школьники, таких маленьких не рискуют брать:)
Ответить
у нас делят на группы по возрасту и "ехают", куда глаза глядят)))
Ответить
она ж девашка :)))))
Silver Rain V.I.P.
27.09 12:06
она ж девашка :)))))
Ответить
ну, девашка, так откуда может знать, что надо нарядица в театр? и откуда она вообще знает, что делают в театре?)))
Ответить
ну может ты собиралась куда-то или по телеку видела )))
я ту на днях вылезла из ванны, приготовила КРистине, посадила ее. Стою рядом, разглядываю себя, кремами мажусь. Смотрю- Кристик встала и тоже стоит пальцами себя тычет, как я )))))))
Ответить
модница прям:-7
наверно, с мамы пример берет:)
Ответить
не, она ещё хуже, чем я)))
мята V.I.P.
27.09 12:19
не, она ещё хуже, чем я)))
Ответить
мож, лучше;) :-Р в смысле больше модница? сад, наверно, показатель, девочки там же соревнуются ж, наверно, в нарядах:)
мой седни в новой кохте пошел в сад - зашел, сразу всем похвастал:-D а вроде как малчег)))
Ответить
то, что больше, это однозначно:-)
ну, они показывают, конечно, в саду новые наряды, но как-то нт такого куьта пока ещё... нам не разрешают приносить в сад свои игрушки/украшения, чтобы не вызывать зависть и избежать конфликта при делёзке; бусы/браслеты они делают каждый день в саду, не знаю уже, куда складировать всё это добро...
Ответить
а ты сама не такая? откуда она это в...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:19
а ты сама не такая? откуда она это все берет?:) моя вот совершенно не такая - любит все новое, но одежду не рассматривает вообще.
Ответить
ну я вроде не такая:-) я брюки люблю, и не наряжаюсь обычно... у меня одет набор: 2 колца, цепочка с кулоном и серьги, и всё это я ношу постоянно, не меняю (очень редко)... а у этой любимое занятие рассматривать себя в зеркале:-)
Ответить
у нас, у девашек, это заложено самой природой, ИМХО ;) кокеточка растет еще та, Оксан! ;)
Ответить
это да! каждый день спрашивает, красивая ли она?:-)
Ответить
а то! моя-то начиная с полутора годков стала не просто в зеркальце рожицы корчить, но кокетничать и прихорашиваться - мы угорали по первости...а щас стала когда музыку заслышит ТАК вытанцовывать, стриптизерши нервно курят бамбук ;)
Ответить
Видимо, мы с дщерью моей малшики. :-) Природа нас обделила как-то.
Ответить
гы))) а что там с тухликами, которые ты Алине прикупила? сама ходишь в них?)))
Ответить
Нед, стоят в коробочке, до следующего лета. :-P От жыж иазва. Узелки собрала? Я почти жратву приготовила.
Ответить
растет))) моя также)))
года 2 назад юбки ненавидела, только джинсы "как у миши" . а теперь и сережки, и кольца. браслеты подавай)))
как жеш клева быть девашковой мамой))
Ответить
о, соглашусь, что девчачьей мамой быть здорово:-) мы и нoхти красим вместе:-)
Ответить
о, нохти, это мой шантаж))
девка-то вредная растет - без етого никак)
Ответить
Ну что, не давать наклейки или что? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:01
Ну что, не давать наклейки или что? среди ночи встала пописатЬ, легла потом к нам, лежала долго не спала, потом стала сидеть в кровати, потом опять рыдать начала, пошла взяла платок, опять легла рыдать, орала очень громко, при этом ногами дрыгала и дралась, если мы как-то не так ложились или что-то не то спрашивали у нее, мы естественно просили замолчать, грозили отправить спать к себе, в итоге я ее схватила понесла на кухню и там умывала холодной водой, тк истерика не прекращалась, сказала что в комнату к папе пойдем если будет там молчать, кое-как успокоилась и легла с нами и заснула.
Я думала меня кондратий хватит, орет как резаная просто, мужу вставать, ей тоже, утром сегодня как тряпка прямо была сама.
Ответить
Я б дала, жалко Вероничку, потом мне кажется у неё истерика, что она спать то хочет, тока заснуть не может...
Ответить
Не знаю. Я уже ваще ничего не знаю, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:06
Не знаю. Я уже ваще ничего не знаю, легла к нам и лежала с закрытыми глазами, потом открытыми, я боялась свет гасить, тк это тоже повод для истерики.
Ответить
Может ей пробеситься дать перед сном, чтоб уж она устала, так устала :mda
Ответить
Неее, когда она бесится, мне прям ст...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:42
Неее, когда она бесится, мне прям страшно становится за ночЬ, тогда ваще жуть творится потом с засыпанием.
Ответить
Александра тоже плохо переключается с "бешенства" на сон
Ответить
во-во, мы все лето это бешенство про...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:50
во-во, мы все лето это бешенство проходили, хватит уже.
Ответить
да, моя ксю тоже только хуже отреагирует,когда ее не успокоить перед сном, а миша бесился только в путь - не мешало сну.
Ответить
Насть, а у тебя с Еу совм.сон? не получится так, чтоб кровать Ве придвинуть к вам вплотную и снять перегородки и она какбэ будет с вами спать. а Еу не просыпается от плача Ве?
жалко Ве(( ревет, бедная девашка. мож, пусть с вами спит пока?
Ответить
Ой я уже ничего не знаю. Эу не просы...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:58
Ой я уже ничего не знаю. Эу не просыпается но папе же надо спать? И Кир слышит это все, думаю.
Ответить
а практически возможно вас с Еу и Ве в одну комнату класть, а мужа и Кира в другую?
я так уже, от незнания грю, ну надо же чета с Ве делать, ИМХО она страдает(((
кмк с ней сразу не получится "я сказала" и буит она истерить, т.к. видит твою нерешительность и жалость к ней.
с мужем разлучацо не гуд, канеш, но хотя б пока...
хню грю, да?:(
Ответить
насть, а вот ты к приучению спать раздельно сразу как относишься? вот все, хто такое практиковал, грят как один, что потом горя не знают)
а вот с вероничкой (имхо) надо терпеть, пока само не пройдет(
но вот насчет женечки мош по-другому сразу?
Ответить
Гы:) но пока некуда ее положить тока...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 13:29
Гы:) но пока некуда ее положить тока если Веронику с нами оставить а ее в кровать? надо подумать:)
Вообще мне чесгря порядком надоело спать с детьми. Я б уже и поспала сама по себе, без детей.
Ответить
их всех в детскую - штобы никому не обдно - верону - мол, вон, даже эу сама спит!
у вас какие кровти? двухяр? детская кроватка е?
Ответить
У нас в детской тока Кир пока. В наш...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 13:39
У нас в детской тока Кир пока. В нашей стоит наша и детская кроватка. ВОт думала весной Веронику туда отселить прикупив им кровать выдвижную ну две делаются одна из под другой выдвигается думаю ей понравится такое. СЕйчас ее некуда поставить - пианино стоит ишо.
Ответить
а почему не сейчас? или почему покупку нового спального места не объединить с отселением?
кир спит на обычной? влазят туда стол его письм? мы сразу купили 2ярусную и обычную (1 место пока дожидается хозяина)
у нас комната небольшая, и я долго не могла решить - что взять - кровать-чердак и под ней стол для школьника и плюс выкатную или 2 яр и просто кровать)))
Ответить
Не сейчас тк там стоит пианино и кро...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 13:51
Не сейчас тк там стоит пианино и кровать не влезет выкатная. а весной я пианино выброшу нах. так что у тебя в комнате стоит? двухярусная и еще кровать? или как? двухярусные мне совсем не нравятся, как нары:( или есть симпатичные? мы пока думали ее в нашей комнате положить на ее кроватку тк тесно всем вместе на нашей а потом весной уже к Киру перетащить ее на новую кровать.
Ответить
У нас у одной стены двухярусная икейская деревянная, напротив просто кровать, над которой полки и шкапчики, стол письменный большой (на нем рановато первокласснику заниматься), я решила в той же икее прикупить маленький столик с полками и стулом, он влез к стене рядом с двухярусной кроватью. и еще один такой же влезет к другой стене - попозже для ксю. но потом наэрна подумываю поменяться с детишечкаме комнатами - моя больше, а ту, которая поменьше, мы сделали детской, не подумав заранее о расширении семьи)) тогда у нас только Миня был)
Ответить
прям как у нас. вот пианину нах весн...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:56
прям как у нас. вот пианину нах весной и будем мострячить там кровати. а нары эти двухярусные как? ничего?
Ответить
Мои лет десять на нарах проспали. Низашто еще с ними расставаться не хотели, когда я собиралась их отменить. Лео с Алиной вспоминают их добрым словом, как лежали и болтали вечерами. :-)
Ответить
А че, ты Эу прям в пианину положи, на клавиши. Ошень удобно, она влезет. А как с боку на бок ворочаться буит, так тебе "Мой сурок со мною" рёбрами сыграить.
Пусть спит одна бедная девашка.
. :evil
Ответить
чую ща ко мне опека придет лишать пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:12
чую ща ко мне опека придет лишать правов:D да не буду я отселять никого, ты шо, мне так удобнее шо она под боком.
Ответить
Смари, я буду твоей личной ЮЮ! :-)
Ответить
Шо, младенца одного грудного бросить в комнете? Это ты серьезно? Не ожидала от тебя таких советов. Обычно доморожающие грешат совместным сном до упора. Т.е естественность во всем должна быть, разве нет?

Я считаю, что это фашизм прям по отношению к младенцу. ИМХО, конечно.
Ответить
Мил, кстати, насколько Кир проблемны...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:14
Мил, кстати, насколько Кир проблемный мальчег, но спал он всегда отлично, я вот вообще случая не помню (за исключением температуры) чтобы он ночью просыпался, а уж орал чтобы???
Ответить
Ну мои тоже никогда не просыпались и не орали. Я тока на Еве узнала, что дети после года могут просыпаться ночами по нескольку раз.
А ты это к чему? Я потеряла нить нашего диалоха.. чесслово... у меня там чечевица варица, сцуко, никак не доварится, а всё на нее смотреть бегаю.
Ответить
это я ни к чему, вспомнила просто пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:25
это я ни к чему, вспомнила просто про своего проблемного ребенка. И как ночью он беспробудно спал. А вона вишь Вероника какая. Мож из-за ГВ? или совместного сна? как думаешь?
Ответить
А, терь пОняла, характер проблемный - сон спокойный. Сон неспокойныЙ- характер непроблемный. :-)
Нуж как про Дэниэла моего. Спал с первого дня всю ночь, а как на две ноги встал, так и отжигать начал. :-)

Дык у Верона тоже харррактер проявился в экстримальной ситуации, пока не было раздражающих факторов в виде Эу. До этого же она намана спАла, да?
ГыВы и СС тут не виноваты.
Ответить
Не, она с 2,5 лет плохо спать начала...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:34
Не, она с 2,5 лет плохо спать начала. Но щас вообще обострилось это все. А днем прямо чудо и хорошая девочка. Ну с нами.
Ответить
На ровном месте стала плохо спать? Может были какие-то обстоятельства отягчающие? Например, ты забеременела?
Ответить
не, ну тут у всех стали плохо дети с...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:54
не, ну тут у всех стали плохо дети спать, с истериками. просыпалась и с закрытыми глазами орала как резаная. не забывай у нас же еще ГВ было до зимы, она просыпалась и сосала. а потом зимой отменили все. ну я думаю кризис это или че. но вот щас прям совсем ужас. вот помню в Болгарии не орала она так по ночам. засыпала днем фигово, а по ночам не орала.
Ответить
До этой зимы шоль, когда ты уже беременная была? Дык тама может че с сиськами было, мож молоко ужо идавитое? Перекормила наэрнож.
Ответить
у моих всех сны не спокойные и хар-ры проблемные - так чито нет связи такой)
наэрна всеже гэвэ и сысы виноваты)
Ответить
так я сама-то мужа отселила уже давно и сплю со всеми. я не совет давала, а спрашивала, как настя относится к такому варианту)
я мало того писала в прошлом топе, шок детям очень слабовольна, даже вот не скажу, шо я на гв до сих пор и сколько лет уже)))
и вообще не приучать, ни отучать от чего бы то ни было не умею)))
катюня вот вчера попеняла за "совет" отселять мужа))))))))))))
Ответить
Со всеми в комнате или на кровати кинг сайз? :-)
А муж где?
Ответить
сейчас только с младшеньким, с теми уже отоспалась-откормилась) и они переселились прекрасненько к себе у комнату, правда дочерь все еще приходит временами)))
муй сначала ушел в комнату к сыну (когда ему 3 года было, и ксю родилась) спал с ним, так как сыночег по 3-4 раза за ночь просыпался, а я через месяц вставаний и метаний не выдержала(((
а теперь мую понра на диванчеге спать в гостиной
Ответить
Ты че, злодей! Даже думать не смей Эу одну в холодную кровать бросать. :-(
Года через три одна поспишь, не развалисси.
Ответить
о, цербер мой пришел. Да? низя? а по...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:01
о, цербер мой пришел. Да? низя? а почему? неужели им так плохо одним на собственных нарах?
Ответить
Ты чо, издиваисси над бабМилой, сама шоль не знаешь, как ето важно? Ты же с ней пока идиный орханизьм, ихиднисче ты такое!
Ответить
о, получаиЦЦа, я мать-ехидна, Варянчик ни одной ночи со мной не спала, сразу была положена в ейную кроватку, и славно так там спит себе преспокойненько...:think любит, когда я приезжаю, с утра пораньше чтобы я руку свою ей туда просунула и головенку на нее кладет и так дальше спим, типа единым организмусом :)
Ответить
Это каждая мамо сама решает, но мое ИМХО - до года надо бы вместе спать. А уж с младшеньким мы чуть не до школы спали.
Для меня кайф был с ними ночами обниматься и все такое. :-)
Ответить
я вот положила бы сразу отдельно, я жалею, что Паки приучила спать с собой. У меня Олег ни дня со мной не спал, я с рождения его в его кроватку клала и не было у него никаких проблем со сном. Кстати, почему-то, когда Паки спит отдельно, он спит гораздо лучше, а когда со мной, то ему то попить, то поцеловаться, то еще что
Ответить
Какие нах наклейки. Бедная Верон. :-(
ИМХО, не надо было к вам ее класть, если вы таки выбрали ужо одно место для сна.
Надо бы определиться, Насть, в такой ситуации. Или в вами, или одна, или с Киром.
Ответить
Ну так ночь была, в ночи вроде как м...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:30
Ну так ночь была, в ночи вроде как можно ложиться к нам, почему нет? Если проснулся ребенок и плачет?
Ответить
Ну вот в ночи, ближе к утру, наша тож к нам приползает, тут уж я часа два до побудки сплю с ней, не отсылаю её к себе.
Ответить
Ну так и я думала ладно пущай спит, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:36
190
Ну так и я думала ладно пущай спит, хоть она залезла сразу папу стала выпихивать ваще с кровати, мы уж молчали, но это переросло ваще неизвестно во что.
Ответить
если сама пришла и тихо легла, то тогда можно, а если пришла, весь дом разбудила истерикой, то за такое я бы ещё и гавкнула хорошо... ночью мы все спим, а не ходим истерим... но это только моя ИМХА, и касается только моих детей:-)
если бы Александра пришла и разбудила меня (попить там или пописать), то я бы потом отнесла её в её кровать и полежала б там, пока она уснёт
Ответить
Они сходили в туалет, потом она попр...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:41
Они сходили в туалет, потом она попросилась к нам, ну разрешили. Легла и стала тут же отца выпихивать, мол тут не лежи, там не лежи. Ну и лежала на половине кровати не спала а потом разоралась. Чего делать? Гавкать бесполезно было, я просто схватила и унесла, тк слушать вой сил никаких уже не было.
Ответить
Насть, ну я, наверное, более жёсткая, чем ты... я бы понесла спать в её кровать и рядом бы легла - ну никто ж не говорит, что будет просто, надо просто решить, что ты будешь этим заниматься, и несколько ночей будет жопа
Ответить
Ну вот она б стала биться там ногами...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:47
Ну вот она б стала биться там ногами и орать пуще прежнего, периодически вызывая папу и пытаясь уйти. И несколько часов видимо так и было бы. Короче жуть какая-то. До этого ночь нормальная была - она не просыпалась.
Ответить
Нужно перетерпеть. А ваще я п по жопе бы надавала если честно. Показала бы, кто вожак в стае.
Ответить
Мне муж не дает, хотя я часто близка...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:52
Мне муж не дает, хотя я часто близка к этому. Вчера ударила ее, тк три раза ей сказала не трогать сестру за руку, я ее кормлю, она тянет ее за руку и та сиську теряет, отодвигает ее. И так три раза она сделала, я дважды предупредила на третий раз дала по заднице. Мож неправильно.
А еще вопрос - когда она дерется то тоже в ответ бить?
Ответить
Вот, очень плохо, что вы с мужем имеете разные мнения по поводу бития. Мне муж тоже не давал давать по жопе. :-) Но несколько раз, и именно в момент жутких истерик, моя крошка получила по заднице.
Это не наказание, а способ вывести из истерики. Ну, как бабам-истеричкам по морде хлопают.

А вот во время кормления... тут велик соблазн настучать, но я бы сдержалась. Ты сама, понимаэшь, шо да - непрально.
Ушла бы мож сама в другую комнату.
Знаешь, некоторые во время кормления уходят и запираются, я о таком слышала, и хоть трава не расти.
Ответить
Да дело не в кормлении было, а в том...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:59
Да дело не в кормлении было, а в том, что я сказала не делать так, а она делает. Назло шоли хрен знает.
Ну вот мы умываем, когда у нее истерика. Она почему-то не любит и боится. Я грю ну шо, умывацца пойдем? Она сразу орать начинает сильнее, а я стою и холодной водой умываю пока не перестанет орать. Потом воду предлагаю испить.
Ответить
У нас тож дерётся, я её встряхиваю хорошенько и глядя в глаза строга говорю не сметь такого делать, вроде доходит, но мы боремся ещё с этим.
Ответить
ну да, так бы и было... а ты как думала? она же привыкла к этому алгоритму - естесвенно, что когда ты будешь пытаца что-то менять, то будет орать ещё хуже, пока не поймёт, что ВСЁ РАВНО будет так, как сказала ТЫ
Ответить
Когда она так орет, я думаю, что реб...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:53
Когда она так орет, я думаю, что ребенку и так тяжело, а я еще давлю на нее, мож не надо через истерики приучать, короче начинаю сомневаться и ее жалеть. С другой стороны я не отселяю ее, но пытаюсь найти место для нее, чтобы у нее было место для сна. Хотя бы на полночи.
Ответить
так ты давишь на неё не потому, что правая пятка у тебя так захотела, а потому что вы совсем потеряли контроль в этой ситуации, и Вероника делает, что хочет, и ставит на уши весь дом... ей же и самой тяжело от этого
Ответить
Насть, ей тяжло, точно, но она и манипулирует вами. Чтобы было легче, ты должна ей показать и рассказать, что будет, как мамо сказала.
Ответить
так она истерит потому что в результате получает желаемое, не будет получать, поймет, что истерить бесполезно, но может я , как и мята пожестче, хотя мне казалось, что Паки из меня веревки может вить. Но вот с истериками у меня жестко, сколь бы мне ни было его жалко, если я что-то сказала и он заистерил, я буду стоять на своем и муж тоже, поэтому ттт он истерит ооооочень редко, знает, что бесполезно, с дедом и бабкой истерит, потому что они ломаются на раз. Я не пытаюсь сквозь его крик что-то донести, я просто монотонно повторяю, что люблю его, но придется сдлать так, как я говорю и точка. На крайняк (если он , скажем, мыцца не хочет вдруг идти) просто беру в охапку и сажаю в ванную, истерит- мою через истерику, но как правило, когда он понимает неизбежность процесса, то и истерика заканчивается. Ну и ясен пень я все время объясняю, почему я это от него требую. Объясняю , как начинаю требовать и после истерики, когда уже успокоился.
Ответить
Ну вот как начала тока отца выпихивать сразу бы и сказала, или прекращает или идёт к себе спать, если места ей мало.
Ответить
С ней надо было лечь. Усыплять опять и снова ТАМ. Там где вы с ней договорились о месте для сна. Шоб она знала, где ее место.
Бля, ща перечитала, во я написала "шоб знала, где ее место". :evil :-)
Я в хорошем смысле, ну, кагбэ если решать вашу проблему, ей пока надо иметь одно место для сна и спать там и больше нигде, шоб она не прыгала с места на место. Чтобы выбора у нее не было и права голоса. Ну, как вчера говорили.

Если бы не было нынче таких истерик, то ясен пень - проснулось дитя, пусть доспит ночь с родителями.
Ответить
Так я ж и думала проснулась и пусть ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:49
Так я ж и думала проснулась и пусть спит не сразу же орать начала. Но она сразу стала папу пихать, мешал он ей. И чего? Надо было сразу уносить в ее кровать? Объяснять ей бесполезно. Вчера пять раз сказала что если не прекратит орать, я ее возьму и понесу умываться. Ну и пришлось выполнять, постояли на кухне минут 20.
Ответить
Я те о том, что вчера вроде многие высказались, что в вашей непростой ситуэйшн надо четко определить место для сна. Одно и точка. И никаких блужданий. Ты, вроде, была согласна.
Но в первую же ночь опять пошла у нее на поводу. Тады совсем другой коленкор.
Тогда тебе этот способ не подходит.

Но я где-то уже написала, что я бы очень жестко прекратила такую истерику.
Я не сторонник насилия, но показала бы, что таки я тут командую, а не дитя.
Ответить
Неее, погоди. Мы ж и положили ее у с...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:56
Неее, погоди. Мы ж и положили ее у себя. Но среди ночи почему нельзя к родителям-то? Вроде про это базара не было. И мы ее не в первый раз у себя кладем, уже 3-4 ночи так.
БОюсь, если б я ей по жопе дала, это б ничего не прекратило, орала бы она все равно и еще сильнее:(
Ответить
Не, я думала, что она в другом месте спала, а потом к вам пришла.
Среди ночи к родителям можно и нужно, когда пройдет период истерик и манипулирования родителями.
Если вы точно решили, что она спит с вами - то только в вашей кровати будет спать.
Если с Киром или на своей - то только там.
Все это меры временные, пока не прекратятся истерики и Верон не поймет, кто в доме хозяин.
Иногда по жопе помогает. ИМХО. Я выше писала, не в виде наказания, а в виде встряски в момент истерики.
Ответить
по жопе тут не поможет имхо, поможет только строго следовать заведенному порядку, спать в своей кровати и точка. И не пускать к себе ни под каким мредлогом, проснулась среди ночи- класть опять в кровать и сидеть с ней, пока не уснет, истерит-пусть истерит, но не идти на поводу. Потом уже когда привыкнет, тогда можно утром пускать, но ИМХО только утром уже совсем
Ответить
соглашусь, у нее нет рамок, выставить строгие рамки и точка, не брать к себе ни под каким предлогом, пока она не привыкнет спать одна, хочет орать и дрыгать ногами-пожалуйста, но в своей кровати. А так она никогда не привыкнет, потому что вечером одна история, ночью другая, мне кажется, что тут просто пожестче надо, чтобы Вероника просто поняла бесперспективность истерика
Ответить
Катюнь, у меня вот не получается:(
Семику 4,7 и только неделю назад переехал в свою комнату, до этого спал в нашей, но перманентно в своей кровати, а когда муж на вахте, то со мной. и вот щас, вроде как ему и нравится комната и всё такое, но не хочет спать у себя, грит "пока папа не приедет- можно я с тобой посплю" и глаза как кот шрековский делает, ну вот нет у меня отмазок ему отказать. у меня не такая проблема, как у Насти, но всё ж и я не могу "строга", я не вижу проблемы со мной спать. а она есть?? я не вижу:(
а когда приезжает муж, то Семик ооочень печальный идет к себе, прям вот сильно печальный и вздыхает. иной раз плачет от горя, но всё ж идет и в эти моменты я думаю, что я не права и он еще ищет защиты, а я ему ее не даю.
я не права??
ох..вот скоро папа наш приедет и хз как там будет. но каждый вечер перед сном щас Семик меня заискивающе спрашивать по нескольку раз "мамачга, я ведь с тобой седня сплю".. мне начинать париццо и грить "нет" или допускать двойные да-нет. я пока грю "пока папы нет - можно, но как он приедет - обещай, что будешь спать сам". обещает, но не факт, что сделает.
Ответить
сложно сказать, я Пакиса отселила по многим причинам, прежде всего, что он брыкается во сне и я не сплю, а дремлю всю ночь, потому что он меня всю избрыкает. Во-вторых мне хочется с мужем заниматься сексом на кровати, а не хз где
ну Паки тоже печальный, но мы ищем компромисс, я его укладываю у себя, потом переношу, мы так договорились, а что еще делать?
Ответить
Сёмик твой просто напросто конкурирует с папой... он не понимает, что дети спят в своей комнате, а взрослые - в своей и в своей комнате... поэтому, когда папа приезжает, то вот это печальный вгляд и плач как раз и показывают, что не принимает то, что ты "переметнулась" от него к папе
Ответить
и шо надо делать Элен? какой ужас ва...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:31
и шо надо делать Элен?
какой ужас ваще, у меня с Киром ни одной этой проблемы не было. Когда В родилась, он просился с нами спать, была ревность. А до этого - ваще не знаю, спал сам всегда, причем когда болел брала его к себе без проблем потом ложился у себя.
Ответить
У Кира была ревность, в таком взрослом возрасте?
Я даже не думала. А ты его брала к себе, когда он просился? Он тихо просился или тоже с истериками?
Ответить
Да! У нас тут все щекоток боятся, то...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:37
Да! У нас тут все щекоток боятся, то бишь ревнивые! Заманали со своей ревностью уже:(
Он знаешь типа сам понимал абсурдность своей просьбы но грил мож я с вами посплю мол. Я грила ну шо ты Кир ты же большой мальчик уже а она маленькая ну и ваще. Он грит я тоже хочу маленьким быть я грю отлично чипсы и телевизор тогда отдай мне и стань маленьким ляг и лежи. Ну как-то так общались. И приходилось сидеть рядом с ним, шо ты. Разговаривать перед сном. Как-то меня это раздражало тогда, я думала уж должен бы и не ревновать в 10 лет. Зато щас - благодать. Никакой ревности. Он как папа к Эу относится. Берет ее, качает, разговаривает с ней.
Ответить
Гыыы, ну шо ты за бабо такая нипидахахичная. Чипсы и телек отдай. Чета мне уже всех твоих детей стало жалко, как мне жалко моего Лео бедненького. Я на нем больше всех экспериментов понаставила антипидахахичных и ваще.. прям я была неправа и вот каюсь всю жизнь теперь, все грю, сынок, ну прости менядуру, молодая была неопытная. :-(
Щас заплачу прям...
Ответить
я не знаю, шо ей делать, это она сама пусть решает:-) если ей всё ок, то ведь и проблемы нет:-)

у нас Кристиан такой, я как отселила его, так он стал спать нормально, и ооочень редко приходит к нам, а Александра уже меня саму умотала со своими просыпаниями и приходами
Ответить
Насть, а может Веронку стоит поближе ко сну в ванне успокоительной искупать, а перед этим устроить какое-нить бешенство, чтобы устала...или глупость грю?!?
Ответить
так наоборот перед сном советуют спокойные игры... итут не в усталости дело, я думаю
Ответить
ой, бедные вы все:( а Верон может объяснить, почему она плачет?
Ответить
Ну вы наболтаааали! у меня опять какие-то бешеные выходные, задолбало уже. В субботу вручила сладусечек мужу, выпнула их в музыкалку и гулять, сама вылизывала квартиру и жрать готовила. Потом за подарком поехали, выбрали толстую книгу оригами, такая клевая, жаль второй экземпляра не было и бумаги для оригами цветной набрали. На следующий день с утра поехали в аквапарк, купоны тратить. Для детей очень хороший, волны не сильные, течение не сильное, все эти загоны с водой не глубокие, горки не сильно крутые. Наплескались, поели и поехали к подруге на дачу, отмечать день рождения ее близнецов. Дети конечно тут же извели всю бумагу :) Домой ехали уже поздно вечером, встряли в пробку, тошнились там час. Я была за рулем, к концу часа у меня уже щека и губа дергалась в нервном тике, жопа устала сидеть и нога на педали постоянно давить. Кристина разоралась, потому что хотела грудь и спать. А еще у нас в одном месте раньше было круговое, которое всем уступало, а теперь сделали круговое которому все должны уступать, а я до поворота об этом помнила а после поворота- забыла и чуть не влетела в какое-то джипообразный мерседес. Кое-как в общем доехали, я уже очень хотела писать и не вести машину :(((( блин, и почему это так напряжно всегда- за рулем быть?
Ответить
фигасе у тебя нервные какие выхи...успокоительного надо после таких выходных. держися. а муж у тебя водит?
Ответить
водит, но он водки выпил. Мужики пьют, начали типа Серега, давай. а я вроде как же езжу, вроде как можно ему и расслабиться, раз в полгода-то.
Ответить
не, мать, ну бешенные - да, но и позитиФФчик присутствовал, вычленяй и запоминай токма хорошее ;)
млин, вот я наверное так никада и не решусь получить права и водить тут в столице, меня на месте штурмана не всегда хватает, шоб не распсиховаЦЦо, а за рулем боюсь всех порву - одна останусь ;)
Ответить
хто здесь? :)
Silver Rain V.I.P.
27.09 12:46
хто здесь? :)
Ответить
млять, зуб даю - галочку не ставила на ананизме :( чей-та, глюк?!?
Ответить
это тебя АйФеровский глюк догнал :)
Ответить
ага, наэрно :(
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
27.09 12:50
ага, наэрно :(
Ответить
хорошие выходные, но почему вы так поздно собрались домой, если на следующий день на работу и в школу?
Ответить
да вроде бы в 8м часу поехали, не так поздно, а встряли в пробку и получилось что только в 10 дома были.
Ответить
Тихий ужас, читаю и радуюсь, что мои дети уже постарше слехка. :-)
Ответить
гыгыгыг )) я не доживу наэрно пока мои вырастут )
Ответить
*ихидно* рано радуешься! скоро младшеньгий с математикой домой из школы придёт:-7:-
7:-7
Ответить
От жыж женщина ты протифная, ничего, скоро и у вас математика начнецца.
Ответить
когда у нас начнёца, я свалю из поля зрения, типа, мoя плохой изык мне не позволяет памочь репёнку:-Р пусть папик подключаецо:-7
Ответить
гыгы а я так все время езжу, и сменить меня некому плак :)
куда еще ходили по акциям? я тоже подсела на это дело ))
Ответить
ходили еще в хэппилон беситься ))))
слуш, ну это ж никаких нервов не хватит, так ездить ))))
Ответить
нервов лана.. у меня их давно недостатоГ)) у меня вот проблемы со шкелетом. из-за руля, за комп, больше 8 часов в день сидя на работе. этож жесть, я аки железный дровосек. кости хрустяД. кароче, хочу срочно на йогу
Ответить
Пиздец блять какой, седня пойду скандалить к соседям
оставляют ребенка одного дома, сами уходят
мать на работе а маша за викой
а он в двери долбится и орет " соседи соседи!"
щас вышла поговорила с ним, он ревет " почему мама не приходит"

Девки, чо мне им сказать а? я ж матом начну...
Ответить
может сказать, что социальную службу вызовешь и пусть они отвечают ребенку , почему их матери нету дома. я вшоке - разве можно так оставлять. в европе давно бы уже соцслужбу соседи вызвали
Ответить
да и скандалить не хочется, и ребенка жалко. вот же уродки, блин.
Ответить
а сколько лет ре? ужас какой. как же так можно оставлять?:(
я соседке помощь предлагала, когда ее муж уехал в командировку, чтоб младенчега ко мне приносила утром и вечером, када старшего в сад она водила. если б сады у нас были одинаковые, то я б и ее детя водила бы, а так.. кста, изначально незнакомая мне девушка, но тааак жаль ее было с коляской этой, зимой, в морозы, коляска не едет по снегу, таскать ее туда-сюда.. шо я не выдержала. она пару раз закатывала коляску ко мне, деть там спал мирно 20минут. щас уже улыбается при встрече, дети выросли. у нее тоже мысли были "оставить на полчаса", но страшно же((((
ИМХО поговорить с ней и припугнуть милисией, не знаю даже.
Ответить
я уже пошла и наорала на них. ТОлпой приперлись 3е взрослых. млять, неужели нельзя с собой его взять. Скока лет не знаю, может 5-6...
Ответить
они не алкаши? че втроем-то сруливать?
мож, у них мера воспитания такая(((
а чо они ответили, когда ты им сказала?
ну жалко ребеночка, ваще(((
Ответить
да нет вроде, не алкаши. Не знаю зачем оставляют, она такие болты на меня выкатила " что опять кричал?" типа ну надо же какой негодяй. мы, грит, постараемся, стояла башкой кивала, пока я распиналась.
Ответить
песдец еще и в том, шо ему, как ты уйдешь, еще люлей навешают - шобы не орал вслед раз(((
а сад не судьба?
Ответить
да я откуда ж знаю, почему он не в саду. мож болеет, поэтому и не взяли на улицу, но блин погода хорошая, сухо и солнечно.
Ответить
меня вот мама тоже в детстве оставляла одну, когда я болела или вечером(((
причем многие в те времена ничего плохого в этом не видели(
я сначала тебя так поняла, что он почти ежедневно дома один и плачет
Ответить
нет, не ежеденевно, но вот уже раза 3 такое было, за последние полгода.
Ответить
НУ а чего ты скажешь? Я б не стала в...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 12:18
НУ а чего ты скажешь? Я б не стала вмешиваться, ну в опеку позвонила бы может. А маша вика это кто?
Ответить
хуй знает, маша видимо та тетка которая с ними сидит пока мать на работе. и Вика- сестра, тоже орет у них вечно, такие истерики закатывает. я уже пошла и наорала на них на всех. просто не первый раз уже это. Сказала мол либо берите его с собой, либо создавайте такие условия чтоб он не боялся, вы ж ему травму наносите и не тока ему. почему мой ребенок должен подскакивать, оттого что соседский дверь железную выносит.
Ответить
Анька, какой кошмар...иди, но не скандаль, ты сначало по-хорошему попробуй, нежным таким вкрадчивым голосом поспрошай, что за лютая такая необходимость бросать дома одного дитятку, ну и скажи для порядку, что мол вот если социальные службы об этом узнают...почему бы не взять его с собой-то?! бедный мальшик, сколько ему?
Ответить
я не могу вкрадчивым, я пошла и наорала. у меня из-за этого сон Криськин на час сдвинулся. скока лет не знаю, мне кажется что лет 5-6. просто не первый раз уже это. Сказала мол либо берите его с собой, либо создавайте такие условия чтоб он не боялся, вы ж ему травму наносите и не тока ему. почему мой ребенок должен подскакивать, оттого что соседский дверь железную выносит.
Ответить
я бы стуканула в опеку
Ответить
у меня предубеждение против опеки просто. Я их боюсь.
Ответить
почему?
Masyapa C.B.
27.09 13:14
почему?
Ответить
да я скока читала историй про опеку- все какие-то неадекватные. детей отнимают почем зря.
Ответить
опека не может отнять детей. лишение родительских прав происходит только по суду. а вот припугнуть и образумит опека вполне может.
Ответить
ну они ж могут придти и ребенка забрать, пока выяснение всех обстоятельств?
Ответить
Ань, ты случайно не забыла, что мы не в норвегии живем?:)))))) Куда они заберут ребенка??? С какой стати??? Их задача проверить семью и провести беседу с родителями.
Ответить
не знаю куда )) вон щас ввели или вот-вот введут эту ЮЮ, такая паника везде по этому поводу, я тоже паникую. У меня щас Кристя так орала, потому что я ее застукала какающую и сажала на горшок. вдруг на меня тоже настучат, что у меня ребенок орет.
Ответить
ятебяумоляю!:))))
Masyapa C.B.
27.09 14:57
ятебяумоляю!:))))
Ответить
пригрози им милицией или юю какой
Ответить
в этот раз не грозила, но если еще раз такое будет- точно пригрожу.
Ответить
блин, мне надо голову мыть, чумадан собирать, квартиру в человеческий вид привести, а всё тут сижу...
Ответить
и че ты тут сидишь? иди голову мой, чумоданы сбирай, фатиру убирай ;)
Ответить
ну вот думаю, щас вот это напишу и пойду! а там уже что-то ноенькое появляется)))
Ответить
иди ужо :)
Silver Rain V.I.P.
27.09 12:52
иди ужо :)
Ответить
нимагу)))
мята V.I.P.
27.09 12:58
нимагу)))
Ответить
иди! чумадан хоть собери, как ты без чумадана-то поедешь ))
Ответить
чумадан-то я по-любому упею собрать, на это час времени уйдёт))
я голову уже помыла, стиралку загрузила, посудомойку разгрузила-загрузила и убралась слегка... щас перекусила, и пойду собираца:-)
Ответить
молодец прям! хорошей дороги, на всякий случай заранее пишу.
Ответить
эх, везет же)) я люблю поездки всякие:-7
только редко они случаются.
иди уже. пакуй чумаданы))
Ответить
а я очень не люблю такие дни, когда надо ехать куда-то... пряо хочется, чтобы ррраз! и я уже дома:-)
я завтра в 8 утра выеду из дома и только в 8 вечера прибуду
Ответить
ага, вот и я мечтаю о телепортаторе портативном, чтобы день отработала - и ррррраз - и в Муроме с дочей, утром проснулась и рррраз - в Москве на работе...и на хате бы сэкономила съемной, и на ж/д билетах, и с дочей бы была бы...
Ответить
а я любила дороги с детства прям вот до дрожи, даже сборы ивсе-все с этим связанное меня в восторг приводило)
на стюардеской работе оторвалась))
зато ща тяжковато не иметь (пока. надеюсь) возм-сти собрать чемоданчег и срулить куда-то да подальше)))
Ответить
ну, меня напрягает вся это мудотня на весь день... когда мы едем с мужем, то это уже сам по себе отпуск
Ответить
я пропустила, куда ты и на сколько? С А уезжаешь и почему?
Ответить
еду завтра с Александрой к моим родителям на 2 недели)))
Ответить
я ево-зависимая? сеня с поезда прискакала домой в 5.50 и первым делом на еву, вас почитать...тока после этого прилегла доспать, и проспала благополучненько...
Ответить
Нуаче, тут других нет. Мне надо быро уходить жрать готовить. Тааааак не хочется, что просто до слез.
Ответить
о, я не одна такая))) щас уже оторвусь и хоть узелок на завтра соберу
Ответить
все мы такие так или иначе инет - зависимые)))))
ева-нарки, пардон май френч
Ответить
ага, у меня все выхи типа ломки, несмотря даже на занятость все время дочей...прям чего-то не хватает :)
Ответить
гыгыг ))))
Silver Rain V.I.P.
27.09 13:32
гыгыг ))))
Ответить
2Мята про бассейн и людей с огр. возможностями - оч хорошо, полезно и правильно. мой в саду очень дружит Арсением у него нет кисти руки.

и интересное совпадение я когда с первой неудачной Б лежала, при мне оставили младенца именно с такой же проблемой. помница, я так зла была на ту девку, рыдала и ващее. видимо распространенный случай такое недоразвитие
Ответить
с каkой проблемой оставили?
Ответить
ну без кисти ручки. ебанько не иначе..
Ответить
to МариШШка: Марин, ты куда пропала? как Эдичка?
Ответить
to Di@na: слу, ну мне начинает уже нравится хобби мужнеГа тваво, какие-никакие - деньги приносит сие занятие как я поняла...
кста, как вы таки отметили чугунную свабдю свою?!?
Ответить
у нас такая погода красивая, золотые листья, красные, коричневые, все так красиво и сухо, а мы дома( правда Кира два раза гуляла, я ее в окошко видела) Вечером муж придет, пойду к ней, маму надо подменить на пару часов.
Ответить
У тебя еще остатки романтизьму присутствуют, после всех твоих приключений. :-) Маладец!
Ответить
так и представила как ты смотришь на...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:29
так и представила как ты смотришь на Киру и плачешь из-за стекла в заточении с Матвеем:)
Ответить
не, я с ней гуляла, пока Мот спал, а дома убиралась помощница, это прям под окнами нашими было)))
Ответить
Девушки, плюс ко всем нашим проблема...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 13:47
Девушки, плюс ко всем нашим проблемам еще и мама приезжает через неделю. У меня уже нервный тик. Она нашла себе там какую-то гостиницу но там может не быть места. Я предлагала комнату нашла даже уже, она сказала - подозрительно дешево, давай подождем гостиницу. Ну вот терь ждем непонятно чего. Но она хочет быть у нас, я чувствую. Рассказываю что у нас творится но ее не волнует это, естественно, ей нужна поддержка и все такое. А у меня паника если мест не будет и ладно еще будни, а выходные как? Я с ума за 2 дня схожу от тесноты и хаоса - Вероника очень много внимания требует, ее надо постоянно развлекать. Муж смотрит бесконечно футбол, параллельно пытается ее развлекать, я тут же с Нюшей туда-сюда, Кир у себя там пытается ни хрена не делать, а еще если присовокупить маму сюда у меня лопается башка. Хоть вот вали из дома на 2 дня.
А ипанутая сестрица спрашивает (когда про гостиницу узнала) мол а че, нельзя у Стаси остановиться? Вот она блядь реально ваще не представляет ничего что ли, как же бесит она меня. Тут на днях опять маме звонила - опять все о себе, как и где у нее болит, как она боится ехать. И забыть не могу, как она внуков отказалась принять, а я должна к свекрови детей отправлять, травмы им наносить из-за нее.
Ответить
Насть, так в итоге где мама-то жить будет? Может, пусть она на пару дней у вас остановится, помучается да и съедет сама по своему желанию?
Ответить
Маш, да я на будни согласна в принци...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 13:53
300
Маш, да я на будни согласна в принципе, но в выходные это ж жутко всем тут. А съедет куда? тока если в гостинице места будут. Ну или придется мне к свекрови кого-то отправить, не ее же? Мама говорит - ну конечно, к свекрови нельзя она же не предлагает у нее остановиться, как будто моя свекровь обязана мою мать у себя принимать и предлагать это.
Ответить
ваще хороший тандем получился бы: маманя твоя и сы:)
Ответить
Сы тоже конечно избавила бы нас от п...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:00
Сы тоже конечно избавила бы нас от проблем если б мать мою к себе позвала бы. Но она я уверена скажет - ну пусть Виталик с Вероникой придут, как будто это нормально вот так вот мужа отселять ради мамы.
Ответить
сы тем более не обязана привечать твою маму. ее можно понять
Ответить
дык я не спорю и не обижаюсь чесгря ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:06
дык я не спорю и не обижаюсь чесгря просто конечно было бы приятно если б она помогла. ну мож когда узнает мож че шевельнется у нее хотя вряд ли.
Ответить
Настя, ну как же она не помогает? она предлагает Виталику и Веронике пожить у неё, пока твоя мама будет у тебя... ну это ж нормально, что она позовёт СВОЕГО сына и внучку, а не маму твою
Ответить
Насть, ну пипец полный. ты не должна своих детей отправлять однозначно. ты, билять, себя уже пожалей. четы все жалеешь всех вокруг кроме себя и детей. мама не понимает , сестра не понимает. объясни четко и сразу - к тебе сейчас не получится, потому что трое детей, из которых две трети орущих днем, и одна треть еще и ночью.
Ответить
Дык я объясняю, она да-да я понимаю,...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 13:56
Дык я объясняю, она да-да я понимаю, вам тяжело, но я ж чувствую что она ОБИЖАЕТСЯ, и не пойму за что??? Или думает что я вру? Или думает на хуя нарожали? Какого хрена обижаться, почему блять вместо помощи я должна оправдываться почему я не могу ее принимать у себя?
Они же еще думают что мама мне помогла с квартирой а я сука такая ее принимать не хочу.
Ответить
Насть, отключи свою свою кнопку "чувствую обижается" и перестань правда оправдываться , что у тебя трое детей и доказывать, что тебе тяжело. всем, видимо, похеру на тебя. ты, уж тогда, включи кнопку "все понимаю, но сделать пока что ничего не могу"
Ответить
ну вот чем ты там "чувствуешь"?:-) млять, ну иди ты уже к психологу какому-нибудь... честное слово, Нася, этот комплекс вины - это просто полная жопа (я тебе по опыту говорю, потому что живу с человеком, которого вырастили на этом комплексе((()
ну пусть она обижается, ТЫ-ТО знаешь, что так всё и есть, и причины у мамы нет... ну нельзя физически поступать всегда так, чтобы ВСЕ остались довольны
Ответить
о, блин, не было печали...ну что за эгоизмус процветаикус такой?!? ей же самой будет неудобно при таком раскладе...
Ответить
спроси у мамы название гостиницы и сама туда позвони. чай, не сезон сейчас туристический, может мест полно. проверь сама, чего ждать то?
Ответить
Да не, если будут места она не совре...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 13:57
Да не, если будут места она не соврет. Просто когда я нашла комнату она грит ой а че так дешево, и в комнату она не хочет, я так поняла. Ей надо гостиницу.
Ответить
млин, как я те сочувствую, Насть. сними ты ей комнату, пусть хоть треснет. и прям перед фактом поставь, мол дарахая мама, вот ваше место жительства, жду вас в питнацать нуль нуль в среду на чай. типа того.
Ответить
гыыыы:) да не знаю, та комната уже у...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 13:57
гыыыы:) да не знаю, та комната уже уплыла, надо новую искать. она ж мне забраковала, сказала фи.
Ответить
ну попробуй, наверняка найдется чо-нить или вот как Настена советует с гостиницей.
Ответить
вот уж правда. А сестра твоя как специально что ли делает? Настя, ты себя в такой стресс этим загоняешь, что просто ужас, ты не должна детей отправлять к свекрови, ты и так с Вероникой не можешь сейчас наладить контакт, а если ты ее отправишь с Киром, то вообще ничего хорошего не будет, а мама решит, что это в порядке вещей, и вообще съезжать не захочет.
Ответить
+ вот-вот
~ Нaстёна ~ V.I.P.
27.09 14:03
+ вот-вот
Ответить
С сестрой все ясно, она или дура или...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:05
С сестрой все ясно, она или дура или одно из двух. Когда я снимала квартиру и мечтала о своем угле, она блять звонила мне из своей благополучной Германии и грила на полном серьезе а че грит такого здесь все и всегда снимают квартиры, че б и тебе не поснимать (с ребенком). Я ей и так и сяк объясняла, а в след. раз опять -я не понимаю, на хуя тебе квартира, мы вот снимаем... и так далее. И так же щас - а че такого остановиться у Стаси, ну и что что их 5 человек, этожемать! Это же мать ей помогла (мне) квартиру купить, значит будь добра принимай всегда и везде и постоянно. А мне очень хочется сказать ей, суке, хули ж она тогда на материны просьбы не берет и не посылает деньги из тех, что ей мать дала.
Ответить
возьми и скажи. или ты тоже интеллиХентная? я уж давно бы уела енту дуру-сестру
Ответить
данупрям. просто я Насть очень жалею...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:09
320
данупрям. просто я Насть очень жалею что все время шла на поводу у родственников и не портила отношения с ней ради чего-то там. Ну типа так не принято. А принято было мириться с ней и слушать ее бредни часами и соглашаться и никогда не ругаться, поскольку она мертвого достанет и ваще она псих и ей надо уступать. ВОт такая политика была. А щас думаю надо было ее нах послать невзирая ни на что. И щас если б позвонила разговаривала бы с ней иначе, конечно же. Потому что она со мной не церемонится особо. А я все оправдывалась. Хватит, больше не буду.
Ответить
ну и скажи, чо ты молчишь
Silver Rain V.I.P.
27.09 14:08
ну и скажи, чо ты молчишь
Ответить
предлагаешь позвонить ей? да я ж слы...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:11
предлагаешь позвонить ей? да я ж слышу это от мамы. Эта ж сука мне написала мол что я неблагодарная дочь, а я у матери спросила фигли она такое мне говорит, ну мать и выдала мол наверное потому что я хочу в гостиницу маму отправить, Леночка мол не понимает, почему надо в гостинице, почему нельзя у тебя. Я ж не буду ей звонить и объяснять чего-то. Не понимает и хер с ней.
Ответить
а, ну в таком разе и правильно. я решила что это она тебе сказала по телефону.
Ответить
Насть даже не вздумай ни мужа, ни детей никуда отсылать. Ты выход из положения, эту комнату, нашла, ты же не на улице под деревом маму оставляешь, с чего стыдно то. Если мама нашла гостиницу, то пожалуйста, пусть живёт в гостинице. Сестра, как всегда отжигает, интересно она специально так под дурочку косит или точно ничего не понимает.
Ответить
отнесись к этому проще: ну приедет и пусть поживёт! у вас есть возможность положить ей на кухне? самое главное, что ты не бросилась выворачиваца на изнанку, чтобы угодить и ублажить всех, живи как жила, решай свои проблемы, а мама пусть занимается своими проблемами
Ответить
-
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 14:13
-
Ответить
девы, а кто-нить в толковании снов разбираеЦЦа?!? я вот седня жалкие почти три часа досыпания в постели блуждала в каком-то типа торговом большом центре, заблудиласьтам и все не могла никак найти оттуда выход...причем пару раз мне мама моя встречалась, я ей с ее подругой помогала выбраЦЦа, а сама опять заблуждовывалась...под конец тока в каком-то жутко узком лифте вдвоем с каким-то прекрасным незнакомцем выбрались вместе, славьте, так не могла найти как к метру Проспект Мира через оживленную трассу перебраЦЦо...шиза косит мои ряды?!?
Ответить
Скоро ты встретишь прекрасного незнакомца и выйдешь за него взамуж, вот:):)
Ответить
На проспекте Мира, я бы добавила. :-)
Ответить
Ах да, на Проспекте Мира, около метро:)
Ответить
сеГс около метро?!? :think хламуррррррненько! как назло сто лет там не была и не собиралась вроде в ближайшем будущем...:think
Ответить
Тышо, гуляй тама почаще теперя, вот молодёжь, всему учить надо:)
Ответить
ну или на -крайняк займецца с ним сеГсом в лифте, а что? тоже вариант
Ответить
а, не, в лифте, гы...туплю...фу, антисанитарно как-то...:think
Ответить
лифт оторвецо )) сегс в невесомости в полете в лифте вот -..ммммм! . :D
Ответить
да еще с очучением опасности...ммммм...
так, щас блин заведусь с полоборота, и будет мню секас на рабочем столе...вернее - кому секас, а кому (гы...коллеге мому!) и изнасилование ;)
мне одна подруженция рассказывала, как оне с мужем в самолете в туалете занимались - вот грит полнейший улет был...
Ответить
ой, да вашими бы устами...мммм...
Ответить
Лифт - это шота с сексом связано, стопудово. Я еще у Фрейда читала. А лифт с незнакомцем, да еще узкий - это точно нужен срочно секс с тем, из лифта который. Или с любым подходящим по цвету и фасону.
А мама мож те препятствия чинит, на пути все твоем толкается. Она же у тя непростая жэнщина.
Ответить
блин...секаса мне бы не мешало, ага, тока мы с ним чет никак не того, не совместимся...как грицца - я его лю, а он меня нет :(
про маму - странно, вроде не чинит ниче такого явного, мож че удумала, канеш, о чем я пока не знаю...на всяк надо быть на чеку шоле...
Ответить
Катюня, если муж подъедет в течение полчаса-часа сейчас к тебе? удобно будет? или напиши когда, чтобы запланировать заранее, спс
Ответить
там у нее Олег на подхвате :D не удержалась, влезла
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)