Школа
346
разноМАМский
Малыши от года до трех
27.09.10 14:49

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №481♀&♂ ۞Ÿ

продолжаем разговор :)
предыдущий тут http://eva.ru/topic/55/2414653.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
наше ФСЁ и их ДР
27.09 14:52
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
...пошла собираться, много не пишите!:-)
Ответить
давай, давай )))) ничего не забудь ))
Ответить
иди-иди ужО, Оксан...удачи!
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
27.09 14:58
иди-иди ужО, Оксан...удачи!
Ответить
Господи, куда ты опять собралась то?
Ответить
к маме:-)
мята V.I.P.
27.09 17:22
к маме:-)
Ответить
Мил, а че плохого-то в том шо грили ...
Элла Кацнельбоген C.B.
Мил, а че плохого-то в том шо грили раз ты маленький ну тогда лишись того что можно взрослому ребенку а именно телек, приставка, чипсы-кола? Не поняла че в этом непедагогичного? Он же грил я хочу с вами спать и сосать сиську и катайте меня в коляске?
Ответить
а Настьке тоже говорила, что раз ты хочешь быть маленькой как Кристина, тогда буду тя кормить кашей, пюрешкой, заматывать тя в слинг, спать укладывать 3 раза в день и телек-книжки и мороженое не дам.
Ответить
Одно дело предлОжить кашу, другое дело грозицца отобрать ченить.
Не знаю, я вот самобичую себя который год за воспитание моего старшего сладусечки. У меня чувство вины жуткое какое-то.
И значит я его терь на Настасью перевешиваю. :-) Шоб тоже с Киром мучалась и пержывала. :-)
Ответить
отсцабако! я кругом в вине ужо и так...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:06
отсцабако! я кругом в вине ужо и так:) да с Киром тож непрально все делали канешна. я ему предлагала конечно и сиську и коляску а в обмен просила колу и чипсы.
Ответить
Гыыыыы... ты с ним всежа поласковей, Чипса ты моя.
Ответить
ты бы Киру сиську предложила какойеить симпатишной девахи, он бы глядишь и согласилсо
Ответить
а типа Настасье своих чувст вины не хватает! Мила, я тя щас покусаю, не надо на нее ничо навешивать, у нее своих тараканов хватает. иди к психу своему, пусть он тебе поправит твои чувства ))
я тоже же грозилась, я ж это все в нервах на повышенных тонах выдала ей. и папа еще помогнул. так что она прониклась и затею эту бросила- быть маленькой.
Ответить
У нее по всем пунктам, кроме Кира! :-) Надо шоб все ровненько было, ты шо!
Не, к психу больше не пойду, мне к психиатру надо, ты шо.
Вот я прям не верю, шо ты орать можешь. )))
Ответить
ты шо, я знаешь какая, када в буйство впадаю. я и посудой могу швыряцца и вещами. мне тока волю дай!
Ответить
Это я тоже могу, а я похожа на психицкую? :-)Ты - нет.
Ответить
неД, что ты, не похожа )))
Silver Rain V.I.P.
27.09 15:29
неД, что ты, не похожа )))
Ответить
Прикинь, как мы ловко маскируемся.
Ответить
Сама удивляюсь )))
Silver Rain V.I.P.
27.09 15:39
Сама удивляюсь )))
Ответить
а я? как думаешь, могу?
Катюня C.B.
27.09 20:13
а я? как думаешь, могу?
Ответить
Весчами швыряца и орать? Можешь! :-)
Ответить
садись, два
точнее орать могу ишшо, а весчами не швыряюс
Ответить
Тыниврешь? Вот прям ни разу об пол ничо не шмякнула или в мужа не кидывала? А можно двойку не в дневник?
Ответить
у нас када проблемы были мне муй сказал, что не знал, что все, что я грю настолько серьезно, потому как вещами я не швырялас и не истерила:)
Ответить
вещи жалеешь? ;)
Silver Rain V.I.P.
27.09 20:28
вещи жалеешь? ;)
Ответить
Ну это прямой подъеб какбэ. Он для мамацки должен палюбасу оставаться маленьким, даже с чипсами и пивандрием.
Тем паче в моменты ревности надо ж больше любфи проявлять. Тыж не гришь Верону, шо она ужо большая и ченить там отберешь у нее. Он тоже маленький. До сих пор маленький. :-) Ну, я так чувствую, панимешь. Плохо объясняю пдоста. )))
Ответить
Мят, ну она и мужа моего еще не позв...
Элла Кацнельбоген C.B.
Мят, ну она и мужа моего еще не позвала:) я просто думаю что если сказать она не откажется. Не должна она маму звать, но мне проще было бы если б она маму позвала а не мужа. Все ж такие он мне помогает и ваще.
Ответить
Если бы мой муж не отказался пойти к маме с средним ребенком, я бы отпустила, чесгря...
мама на долго приедет или это не известно заранее? вдруг бы возможность верону сменить обстановку привычную научило засыпать отдельно? а вдруг бы и нет( тут надо знать, как бабушка та с внучкой общается? заботливая ли она?
Мои-то бабки никогда не брали моих даже на одну ночь.
а мужа попросить обсудить с его мамой возможность пожить там твоей?
Ответить
Ой не, я боюсь. Ну во-первых муж мне...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:08
Ой не, я боюсь. Ну во-первых муж мне помогает тут. Во-вторых бабка та ну она гиперзаботливая но глупая и Вероника не особо ее жалует.
Ну она запросто может Веронике сказать - я тебя не люблю, ты плохая, я люблю Кира и Женечку. Раз Вероника не хочет например к ней идти.
Ответить
ааа))) а мама как себя чувствует? наверняка, она тоже помогала бы? книшки там читала, уроки может?
даже на ночь верона не оставалась где-то без тебя?
Ответить
Мама вся больная уже 2 года и заботи...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:13
Мама вся больная уже 2 года и заботится только о своих болячках и о себе. Во время гари отказалась принять детей летом я была на сносях хотела отправить их к ней в Сочи. Поэтому на нее надежды мало. Ну она может уроки проверить но подсказывает дурику и это не проверка а непонятно что тем более он переговорит любого.
Вероника ночевала у Сы когда я в больнице была это дня 2-3 было.
Ответить
Если на время лечения полежать в стационаре - это реально? по временной регистрации, например, временнй полис омс и бесплатно по страховке? там же анализы-то-се, удобнее в таком случае не ездить ежедневно? реально?
Ответить
она на обследование приезжает, недел...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:26
она на обследование приезжает, неделя может все займет. но психологически тяжко, тк у нее онкология и она сама страдает и требует жалости к себе. и приезжает сюда отдыхать - то есть лежит целый день почти, не помогает, ну только если просить, но это все через силу. ну и так далее.
Ответить
Насть, а почему обследование не в стационаре? она ж иногородняя.
Ответить
Не, ну там где она обследуется там т...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:34
Не, ну там где она обследуется там тока на лечение кладут, да и то, не на всякое. Тока на операции обычно. А обследуется она частным порядком, ей никто официально не грит что надо тут обследоваться. То есть это ее инициатива тут проверяться. Типа в Сочи она не доверяет никому и я ей пробовала заикнуться мол что в мае когда она приезжала ей здесь тока узи сделали что мол ради этого стоило ехать? а она сразу ж рыдать начинает что мол тогда я никуда не поеду и здохну в одиночестве все понятно мол я никому не нужна. ну что типа я считаю что можно и в Сочи узи сделать а она думает что здесь лучше. а я вот честно не понимаю (но ей всего не говорю, мож надо сказать но она не поймет все равно) при ее заболевании химия не действует, это написано во всех источниках. Помогает тока лучевая и операция. Ей и то и другое сделали. Химию ей делают не знаю зачем. ну типа надо что-то делать. И если даже у нее че найдут (я спрашивала у врача) грят что лечить ее не будут! так я и не понимаю на фига ваще это все. я спрашивала про операцию возможную и проч. мне сказали что это не вырезать (там где подозревают у нее рецидив). Ну в общем как-то так.
Ответить
нда, грустно все (( понятно почему она себя так ведет, ей страшно и умирать не хочется жеж... держись, НАсть и не давай себя и своих в обиду.
Ответить
Мил, а кто на нижней наре спал? У не...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:00
Мил, а кто на нижней наре спал? У него проблем психисскиъх не было? грят у нижних там шо-то с психикой случаеца. Вот я думаю психа нашего Веронику вверх положить тогда а вниз Кира которому пофиг где спать.
Ответить
Алина спАла. Психицьких не было. Учится отлично. Дружелюбна и милА. :-)
Врут про психику, думаю. Т.е из пальца высасывают.
Я те в том топе грила, шо мои обожали свои нары и чуть не плакали, когда мы стали их разбирать. И Лео с
Алиной все ностальгируют и вспоминают, как болтали вечерами, как Алина лежала, а Лео над ней поскрипывал кроватью. :-)
Тебе надо Кира на нижнюю нару, шоб отличником стал, ибо у нас тот, кто на верхней спал, тягой к знаниям не отличался. :-)
Ответить
Это наэрно касается тех, у кого клаустрофобия врожденная. ;)
Ответить
мама, пойди срочно ответь мне про воду для зелья внизу, а то у меня чеснок с лимонками в банке лежат, их залить надо.
Ответить
у нас вот наверьх никто не хочет))) обои на нижних спят - а верхняя нара пустует)))
Ответить
Настя, мне кажется, что раз маме так хочется именно к тебе, то надо ей это счастье предоставить. Ну если люди не понимают какие-то вещи, то может быть опытным путем будет как-то более доступно. И ни в коем случае не отселять Виталика с Вероникой, ни за что! На сколько мама приезжает? Ну потерпи немножко, зато, я надеюсь, вопрос о проживании у тебя отпадет навсегда. И Лене в следующий раз мама сама сможет объяснить почему она не может остановиться у Стаси.
Ответить
муж мне тоже говорит - да пусть пожи...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:05
муж мне тоже говорит - да пусть поживет мол че ты морочишься с комнатами и гостиницами.
Ответить
Ну вот, тем более и муж согласен. А тебе по принципу "козы" должно сильно полегчать когда мама уедет обратно :-).
Ответить
Да девушки на самом деле мне по фиг ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:02
Да девушки на самом деле мне по фиг конечно, но я всю жизнь как-то к маме привязана была и вот щас не могу выносить ее жалобные слова и глаза раскрытые мол как это вы меня бросаете и то-се мол я совсем одна и сразу хочется всех бросить и заниматься ею только и не могу.
Ответить
ты ж понимаешь, что это манипуляция чистой воды, Насть. Ей конечно этого хочется, потому что страшно наверное ей. Но блин, это не должно быть в ущерб тебе и твоей семье.
Ответить
Насть, а насколько мама приезжает? Я ничего ужас ужасного в том, чтобы муж с Вероникой ночевали у мамы не вижу, кроме того, что нужно смотреть как Вероника на это будет реагировать (может, кстати, ей наоборот будет проще засыпать отдельно "в гостях"?), если же Вероника будет активно против, то может Кира на время к свекрови с мужем? Тогда ты сможешь спать на кровати с двумя девицами, а мама в комнате Кира?
Свекровь же у вас рядом живет?
Ответить
Что-то у меня полный упадок сил, хочется лечь в уголочке и лежать. И прям меня это пугает. Третью неделю не могу окончательно вылезти из простуды, вроде здорова уже как конь, но что-то есть в носу не то и слабость и колбасит как-то слегка. И делать ничего не охота, а то что себя заставляю получается кое-как и медленно :-(.

Что бы мне сожрать такое, чтоб силы появились?
Ответить
витамины геримакс с женьшенем. Тока их низя, если гипертония.
Ответить
Ну ладно, не нервничай, все пройдет....
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:11
Ну ладно, не нервничай, все пройдет. мож для гемоглобину чего или элеутерококк какой?
Ответить
оч хороши витамины Геримакс Энерджи с женьшенем и зеленым чаем, вставляют - тока в путь...тока их надо с утра, а то не заснешь никада вечером если примешь :) а еще хорошее средство элеутерокок, у меня отец сам рОстит эти ягодки и делает типа джема, вот я его развожу одну чайную ложку на стакан воды - тоже как электровеник :)
Ответить
Бабкиной чесночно-лимонной настойки! ;) :-7
Ответить
Ледя! у тебя это уже настойка?? :-о:-D
то-то ты така ласкова и глаЗ сверкает:-Р
Ответить
Ну, глаз-то у меня мутен, как и обычно. ;) Такша, не греши против истины, мать. ;) А вот ласкова - это да, тут ты права. Я когда выпью, завсегда ласкова. ;) Но я-то пиу кагорцу, а настойку Милачкину, как и все лучшее, - детям! :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/199529/80587...
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
27.09 15:08
http://eva.ru/albumpage/199529/805871.htm добавила фоточГу, не могла не поделиться :)
Ответить
смешная, ага )))) вкусно завтракает!
Ответить
ага, гречневую кашу обожает просто - вся в меня, однако ;)
Ответить
смешная:)
Катюня C.B.
27.09 20:22
60
смешная:)
Ответить
А че у меня ссылка странная? Это у меня глюк или шо?
Ответить
чиво? не открывается? или чО?
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
27.09 15:19
чиво? не открывается? или чО?
Ответить
видать на ебе глюк, у меня тож она какая-то неполноценная шоле...
Ответить
Посмотрела, такая лапуля, повзрослела как. :-) ТТТ
Ответить
Ох, кукла какая! Кудряшечка :-). А сколько ей? Такая еще малышечка, мне казалось, что она повзрослее.

Чудо вобщем, представляю как ты по ней скучаешь!
Ответить
18-го будет 2 годика всего (уже!?!)...Дюймовочка она у меня совсем, 81 см. и 11 кг., малявка будет, боюсь, в ту бабку (в БИО-папашки мать в смысле)...
скучаю, не то слово...еще и кроватка терь стоит собранная, так как гляну - хоть волком вой...а разбирать не хочу!
Ответить
Ну да, совсем еще малышечка :-), я думала ей ближе к трем почему-то. Не переживай, вырастет еще, да и дюймовочка тоже не плохо, она же деееевочка :-).
Ответить
ага, мне папа мой грит - маленькая собачка до старости щеночек ;)
Ответить
Моя Сы росто метр писят где-то. Я те уже грила, шо у меня - матери-хиханта, была такая мелка дочь, шо я прям пугалась.
Класса до седьмого самая маленькая была, а потом вымахала, т.е мои хены забурлили слегка. :-)
Ответить
ну вот я тож не теряю надежды, что хотя бы до моего росту дотянет когда-нить...ну а даже если нет - будет малеська, мужика легче найти буит, они щас в основном мелкокалиберные пошли ;)
Ответить
А моему мужнегу будет 31 годик 18го:...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:27
А моему мужнегу будет 31 годик 18го:)
Ответить
ты тортеГ-то выбрала? на чем остановилась?
Ответить
ой, нимагу! какой он утебя ищо мальчеГ:-7
Ответить
ооо, так ему еще рожать да рожать!:-D
Ответить
гы))
ЭЛЕН C.S.
27.09 20:39
гы))
Ответить
Ну вот открыла наш журнал - моя была...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 16:22
Ну вот открыла наш журнал - моя была 11 кг и 84 см. Так что вот. Не намного выше твоей:)
Ответить
ой, Насть, прям успокаиваешь меня, спасибо...
Ответить
большая уже кудряшечка :) в сад то пошла?
Ответить
со следующей недели пойдет, Насть...я прям вся на измене, чОт очкую...
Ответить
не боись - ее бабулька в обиду не дасть!
Ответить
это да, мАмо моя ежели чО - медуза-Горгонна отдыхаит...но мне все равно как-то нервенно это все...ведь махуська ж совсем, есть сама не любит, Прынцесса же, из чашечки тож не особо-то пиОт, про горшок ваще молчу, через раз проколы :(
Ответить
Таки лапочка твоя Краса ;)
Ответить
спасибочки, оченно приятно :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
27.09 16:00
спасибочки, оченно приятно :)
Ответить
хорошенькая такая кудряшечка:)))))))
Ответить
пасип :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
27.09 17:58
пасип :)
Ответить
прелесть какая, очаровашка кудрявая! чудесная девчушка растет :)
часы на первой фотке - ностальгия... у нас тож такие были.
Ответить
пасип :) часы - подарок от папиных друганов им с мАмо на свадьбу, то бишь часикам энтим ажно 37 годков...
Ответить
Элла, про нары. Слуш, ну мош на вкус и цвет? мне кажется, что ниче они так)))
мне выкатная меньше понравилась внешне
коричневое дерево, натурально как-то так и аккуратненько))) и разбираются они на 2, если надоть будет в будущем
Ответить
а када разбираюццо в че превращаюццо...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:10
а када разбираюццо в че превращаюццо?:) в стол-кресло или че полезное другое?:)
Ответить
не разбираются, а отворачиваются болтегами друг от друшки - какбе одна кроватка на другой стоит)
Ответить
В карету, млин. В две кровати, Настенька. В две. :-*
Ответить
Гы :-).
Ева Кошкина V.I.P.
27.09 15:19
Гы :-).
Ответить
скорой помощи?
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:35
скорой помощи?
Ответить
Нед, как у Катерины Второй типа. :-)
Ответить
Я вот тоже посоветоваться. У меня ооочень проблемная зона в позвоночнике: шея-поясница, прям вот уже приспичило лечение начать, но куда пойти, не выбрала пока. Я ж всегда так долго и придирчиво выбираю, а тут что-то по такой теме никто из знакомых не в курсе, куда надо итить(
Глядя на утреннюю программу е.малышевой, грешным делом подумала про шубина етого (мануальщика),которому она дифирамбы поет. Посмотрела сейчас по инету, одни какие-то пакостные отзывы про него(((
Никто с такой проблемой сталкивался случайно - лечение у мануальных терапевтов?
Ответить
мануальных терапевтов я, лично, боюсь. с проблемным хвостом хожу к остеопату, имхо, это самый правильный путь.
Ответить
Масяп, у тебя есть хороший проверенный остеопат?
Ответить
в Питере:)
Masyapa C.B.
27.09 16:44
в Питере:)
Ответить
случайно не Прошин?
МариШШка V.I.P.
27.09 16:47
случайно не Прошин?
Ответить
неа:)
Masyapa C.B.
27.09 16:50
100
неа:)
Ответить
да, мало было шансов попадания, конечно, но я на всякий случай спросила ))
Ответить
не на ездишься :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
27.09 16:52
не на ездишься :)
Ответить
аха:) но нам 2 раза в год вполне хвататет:)
Ответить
у меня есть контакт рекомендованного мне самой остеопата, но я сама к нему так и не ходила...пока во всяком случае...если хочешь - поделюсь, мне его уж очень-преочень рекомендовали, когда у меня по осени сильные траблы с позвоночником начались...
Ответить
мне мой массажист рассказал что много мануальщиков не проффи, и просто калечат людей. надо идти к проверенному. у меня только массажист хороший есть
Ответить
Маш, так ты в итоге грибы куда потом...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:30
Маш, так ты в итоге грибы куда потом? солишь-маринуешь? ну так выдели нам с Милком одну банку на двоих:)
Ответить
Не, насть, я их варою и складирую в морозилку. Потом суп или жарю в разных вариантах. вчера уже две сковородки нажарила:) так что я могу просто вареными/жареными поделиться:) солить/мариновать я не умею:)
Ответить
Маш, посоветуй-ка каких вкусных грибов прикупить на рынке? шоб просто пожарить и сьесть? мне, шоб точно не ядовитые и не лисички+маслята. искать исключительно белые?
Ответить
имхо из белых лучше супы варить, в жарке они не очень. да и никто не дест гарантии, что они не червивые:) чем тебя лисички не устраивают? или опята?:)
Ответить
лисички надоели из года в год их покупаю. а вот опятами можно травануцо если ничего в них не понимаю, и как их чистиДь ?
Ответить
а ты вообще-вообще в опятах не понимаешь? чистить как? ну как... от грязи очищаешь и все. пленку я еще убираю.
Ответить
я думала раньше, что хуже варки вишневого варенья на зиму ничего не бывает. убица - с каждого опенка снять скальп!!!
Ответить
Свет, там пленочка только под шляпкой:) на самом деле не так все страшно:)
Ответить
Для меня все эти пленочки и шляпки - конец света. Маша - Вы мой кумир!
Ответить
во-во!
Кикимка V.I.P.
27.09 18:56
во-во!
Ответить
я уже реально начинаю думать, шо вы стебетесь:-D :-D :-D
Ответить
да ни в одном глазу!!! я ж те грю - я грибы не ем, кроме шампов, и уж как их чистить - не представляю. Особенно в таком количестве!
Ответить
Это вы еще маслят не чистили! ;) :-7
Ответить
особенно после дождя:)))
Ответить
Аха! И пусть теперь девАчки гадают, чем масляты после дождя хуже маслят, выросших в сухую погоду! ;)
Ответить
оооо, абажаю масляты! жрать, конечно))) но чистить их тоже прикольно:-)

аааааааааааааааа! щасумру!
Ответить
мамо, и ты туда же? тож грибы чистишь на досуге?
Ответить
Мамо! Чистка грибов - это мое любимое занятие! ;)
Ответить
ага, на этой почве вы с Маней и сдружились!
Ответить
а то!
Masyapa C.B.
27.09 19:55
а то!
Ответить
... И долгими осенними вечерами они сидели вот так, плечом к плечу, спиной к спине, и чистили-чистили-чистили.... И молчали.... Потому что когда друзей объединяет настоящее ДЕЛО, говорить уже ни к чему. ;) :D
Ответить
блин, опять у меня проблема, не знаю чо делать. В школе есть пацан постарше Настьки, который у нее деньги вымогает. Подозреваю что не тока у нее. В прошлом году был эпизод, когда он подошел и сказал ей " бабло давай", она испугалась и отдала ему 10 рублей. Потом она его встретила, он опять начал приставать, мимо шли какие-то старшеклассники, схватили его и сказали Насте чтоб побила его, пока держат. Она грит, шо пнула его и убежала, дурища. Больше не встречала, а в этом году опять встретила. Сегодня утром. и опять он к ней " бабло давай", грит что убежала и крикнула чтоб бабло у бабок спрашивал. Балда блин, не посмотрела куда он пойдет, чтоб выяснить из какого он класса и кто таков. И мне не повзонила, я б пришла, может выловили бы его сразу. ВОт чо мне теперь делать? Мужу сказала, он грит что будет директору звонить, мол она должна разбираться, что у нее за юные уголовники в школе растут. А как вообще выяснить что это за пацан, имя -фамилию?
Ответить
а где он ее подловил? на улице? в раздевалке? насчет бабло у бабок проси- молодец :) но я бы тоже убежала, я не выслеживала его. пусть его опишет попробует и все подробности или может увидит его и учителя какого позовет и скажет, что это он ну, обязательно директору надо звонить. или научи ее сразу кричать, что-нибудь - обычно такие вымогатели сами трусы!
Ответить
в школе, на лестнице. Грит с виду в классе 5м, на полголвы ее выше. Так тчо может и в 4м.
Ответить
ну а примерно сколько ему лет-то? мо...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 15:57
130
ну а примерно сколько ему лет-то? можно по классам пройтись во время уроков посмотреть где он сидит.
Ответить
Наська грит на полголвы выше, в 4м или 5м классе. по школе пройтись не получится, т.к. у нас в школу родителей не пускают.
Ответить
Настька твоя молодец, не растерялась :-). А где он ее подлавливает то? Я бы классной пожаловалась, пусть разбираются. Ужас вообще-то.
Ответить
в школе прям на лестнице. В том году жаловались, ненадолго помогло.
Ответить
Настя пусть еще классному преподввателю расскажет. пусть пройдутся по школе, по классам и найдут гада. а дальше уже дело школы.
Ответить
так в том году жаловались, ничо никто не почесался.
Ответить
вот огрызок, блин...даже не знаю, Ань, как вычислить, по приметам если только - но это сложно, ведь не будешь знать, у кого поспрошать особо-то...дожидаться следующего раза и выследить - опасновато я б сказала...а попросить помощи тех старшеклассников, которые в прошлый раз помогли Насте нельзя? мож они подскажут, что это за мразота?!?
Ответить
да она даже не помнит кто ей помог.
Ответить
Я б сама с мальчегом разобралась! :-7 Примерно как Интердевочка в кине. :-7
Ответить
да я б наваляла бы ему с удовольствием, проблема в том что в школу родителей не пускают, так что пойти и найти урода у меня нет возможности. А стоять в засаде с Кристиной на руках- тоже не вариант.
Ответить
я б тоже с такого "бабло стрясла"))))))
Ответить
брать Настю за руку и идти по классам.
Ответить
в школу у нас не пускают!
Silver Rain V.I.P.
27.09 19:46
в школу у нас не пускают!
Ответить
Эта проблема решается папой девочки. Вычисляется мальчик, папа к нему подходит и по-мужски так объясняет что к чему. Обычно действует лучше любого директора и классного руководителя.

Странно, что твоя класс не знает. Вот я помню, что всех в школе по классам знала. Кто в каком. В А или в Бе.
Ответить
Во! Я о том же! ;) Тока поскольку я "мама у них была Новосельцев" ;) ну, тоисть наоборот - папа у них была я, то я б сама пошла разбираться. :-7
Ответить
Я б запросто, может даже лучше папы, я ж в зверюгу превращаюсь, когда моих крошек трогают.

Даня мой пару лет назад изводил одну девочку. У них сначала любовь была, а потом ему что-то не понравилось, приревновал, может, и "от любви до ненависти"... короче, и наш папа с ним каждый день беседовал, и училка, и объясняли, а у него внутрях злость такая клокотала на бедную эту девочку. Ну вот, а потом ее родители уже не выдержали и пришел папа девочки. Больше Даня к ней не подходил, а потом через какое-то время они опять стали общаться,
Я к чему, я очень рада, что у Дани был такой опыт, иногда с мальчиками-упырями надо говорить именно ТАК!
Ответить
а что именно говорил папа той девочки? он его тряс за грудки:-о? вот.. чтоб опыта чуток почитать, скажи, Клара, что говорил тот папашка?
Ответить
Точно не знаю, вроде, монолог был недолог. Думаю, достаточно нескольких фраз и мужеского присутствия. Демонстрация кулака перед носом.
Ответить
хот и смешно это прозвучит, но Семик прижимает девашку одну с группы (седни на прогулке так повалил ее на песок:-о), так мамо девашки ринулась его отчитывать, мол, вот придет папа Вероники и буит тебе ого-го. мой нипонил - при чем тут папа Вероники, када у него самого есть папа.
это я ж на будущее спрашиваю, зиждется мне, что и мой буит кулоки рассматривать:-о)))
Ответить
Дык че тут, ты в этом случАе ничего не попишешь. Если чужой папо по делу будет кулаками махать. )))
Ответить
ну хоть морально быть готовой штоле))
я про Дана тваво даже ж и не подумала бы, что он способен девашку притиснять сильна, такой крошка на фотках:-*

гыы))) а вот жеш какой мучачо (я значение слова не знаю, есличо) оказывается!
Ответить
Моя знает тока свою параллель, а этот постарше. тут главный затык- найти его, а там папа возьмет дело в свои руки.
Ответить
блин, только придти с дитем в школу и чтоб она пальцем ткнула.
мужу это надо поручить ИМХО.
"пнула и убежала, дурище" - гы))смешно)) и грустно одновременно, девачку учут фингям((
Ответить
дурища- потому что надо было выяснить имя-фамилия-класс чтобы один раз и навсегда с ним разобраться и отбить охоту у младших деньги вымогать.
Ответить
девачки, я тут. Выходные были активные и даже бурные. А сейчас отхожу от операции. Всё прошло хорошо, но башка болит и сказали лежать, чтобы отёк на глаз не пошёл-вот лежу.
Ответить
Ой, бедная. Сегодня сделали, да? Ну хорошо, что все хорошо. Пусть поскорее все заживет и забудется. там есть кому тебе помочь и дать полежать?
Ответить
да, сегодня с утра. Врач предполагал за полчаса управиться, а пошло 50 минут - шишка оказалась "с секретом"-под ней ещё одна была. Муж выходной взял сегодня, приносит мне еду в постель и кофе с таблетками ))
Спасибо.
Ответить
Бедненькая Маришечка! Ну Слава Богу, что все позади. Мужз молодец у тебя :-).
Ответить
пасибки. Да, сёдня муж меня прям радует, всегда бы так.
Ответить
вот видишь, умничка он у тебя какой!
про таблетки с кофе не совсем поняла, так врач велел, или ты сама?!?
Ответить
та не, это я выпила кохуйку, чтоб таблетку не на голодный желудок глотать.
Ответить
а до кохуйка ты ниче не скушала?
ой, Марин, пусть скорее отпустит тебя послеоперационное отходилово, и главное - чтобы шрама не осталось!
Ответить
скушала, но это было ещё до прошлой таблЭтки. Спасибо!
Ответить
ну теперь главное, чтобы быстренько все зажило
Ответить
бедненькая. а когда прооперировали?
Ответить
утром. Так всё ничего, но чувство такое, будто у меня дырка в черепе.
Ответить
ой, ну пусть скорее все заживает!
Ответить
пасибки. И ещё пожелай, чтоб без шрама!
Ответить
желаю, чтобы без шрама!:)
Ответить
вот спасибо, друх! ))
МариШШка V.I.P.
27.09 16:46
вот спасибо, друх! ))
Ответить
Марин, пусть скорее отек сойдет, и забудешь операцию как страшный сон и главное, пусть не вырастает больше эта хрень! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! Отёка пока не видать-надеюсь и не будет, т.к. я слушаюсь и лежу. Ну почти лежу.
Спасибо!
Ответить
Маришшка! молодец! терь ты красоткО будешь. потерпи чуть! муж молодец!
Ответить
ххы, для красотки мне нужно залечь на серию пластик на все места как минимум на неделю )))
Пасиб.
Ответить
Мариш скорейшего восстановления! Пусть все будет без боли отеков
Ответить
Бядоська! Хорошо что всё хорошо!!!
Ответить
пусть скорее все заживет, муж-молодец!!!:)
Ответить
О, ужас! :-о А как же ты с мятой встречаться собралась? :-о
Скорее отойти от операции!
Ответить
я постараюсь не падать в обморок *дрожащим голосом*
Ответить
Да это-то ладно! Лишь бы Маришка встала с постели! :-о
Ответить
боец!!! поздравляю!!! восстанавливайся теперь!
Ответить
голова на месте? мозх не задели?)))
у тебя там заклеено или как?
Ответить
Шо - опасаешься, что моск вытечет весь через незаклеенную (не дай бог!) дырочку? ;)
Ответить
ну да!))) она ж мню ещё на поезд посОдить должна в Таллинне)))
Ответить
Мариетта, вшоке я, что с тобой, я пропустила? Бедняжка.
Ответить
поправляйся, Мариночка!!!
Ответить
ох, бедняга, выздоравливай!
Ответить
Нас же няня бросила! Попросилась слезно в очередной отпуск на неделю. Ну я из последних сил согласилась, кое-как эту неделю организовала. Жду понедельника как манны небесной, а в пятницу она мне звонит и говорит, что у нее проблемы в семье и когда она сможет вернуться не знает, типа "ищите другую няню, не могу я вас больше подводить". Это был ужас. Но, Слава Богу, свекровь нашла свою знакомую и она у нас сейчас уже неделю работает. Вроде все неплохо. Детям даже нравится. И я теперь даже не знаю как быть когда наша няня вернется :mda . Она у нас очень хорошая и я ее люблю как родную, но эти вот форс-мажоры меня достали ужасно.
Ответить
"ищите другую няню, не могу я вас больше подводить" - ты и нашла. каие еще вопросы могут быть?
Ответить
Не, ну понятно, что я с чистой совестью могу отказаться от нее. Тут мне с собой надо разбираться. Потому что старая няня нам уже действительно родной и близкий человек, мне с ней очень комфортно, она мне очень помогает, но вот имеют место быть такие моменты с "не могу и все". А новая няня это просто няня, которая просто смотрит за детьми, и мне, прийдя домой, хочется чтоб она скорее ушла. И вообще неизвестно как дальше все будет, может и у нее какие-то заскоки есть. Ну или вот если кто-то заболеет, то со старой няней мне даже спокойней было, что дети дома, а не в саду. А с новой как-то неуютно детей оставлять на весь день.
Ответить
ну, когда ты так расписала, то уде по другому смотрится все. очень ты к старой прикипела. не знаю хорошо это или нет. я жэ без нянь. так что =могу чисто теоритически что-то посоветовать
Ответить
ну слушай, это же совсем новый человек - понятное дело, что тебе с ней некомфортно! присматривайтесь друг к другу, а пока ищи - может и найдёшь кого-нибудь другого
Ответить
Лен, если честно, я бы с такими форс-мажорами уже давно бы рассталась с человеком. имхо это уже не няня-помощница, а геморрой для мамы.
Ответить
Да? В прошлый раз когда я жаловалась с похоронами, вы все ее защищали и говорили, что я злодейка :-). Трудно мне, она такая уже родная за пять лет стала и как-то мы с ней на одной волне, мне с ней легче чем с мамой или свекровью гораздо.
Ответить
нед, я ее никогда не защищала:) но похороны - это одно, а когда каждый раз от нее можно ждать что угодно - это уже нервотрепка.
Ответить
даже незнаю, что и сказать, такая сложная достаточно дилемма стоит перед тобой...взвесить надо все за и против по всем пунктам...что такая хорошая и почти родная няня стала - большой плюс, но то, что может преподнести такие сюпризы - большое НО...а как детки переживают смену нянь?
Ответить
Да уж( Пусть это будет к лучшему
Ответить
(философски) Да, наверное, это трудно. ;)
(больше ничего мудрого по этому поводу изречь не могу ;))
Ответить
ваще, по-свински поступила... ведь наверняка знала, что проблемы, и что задержится...
если с этой няней всё сложится, то бывшую я бы уже не брала - не доверяла бы ей
Ответить
ой, как неприятно (((( желаю поскорее найти другую, хорошую и без форс-мажоров.
Ответить
останьтесь с ней друзьями, но меня бы все эти форс-мажоры бы здорово напрягали
Ответить
Диана, расскажи - а вот эти монеты ому они продавать будут? государству или частникам каким? прямо вот спрос есть ? *думает мужа отправить тоже на происки золота-серебра*
Ответить
слуушай он жеж у тебя летом может по ночам, когда растеряхи отдыхающие сваливают, рыскать по пляжу с ним и обогощать бюджет семии! (цепочги-кольца-портсигары :))не отходя от кассы так сказать :D скажи, шо я гений:)
Ответить
точно, гений! еще придумай на зиму, где обогатиться и будешь вдвойне хений!
Ответить
а зимой у мужа вообще никаких доходов нет?
Ответить
нет, есть только обещания, что вот вот проект сделает в банк.сфере и будем миллионерами. я ж уже много лет жду. в этом году не буду, после приезда пошлю хоть куда работать. не вЭрю уже ему
Ответить
млин, у нас уже почти такая же ситуация:( три месяца уже никаких объектов нет:( но хоть зарплату платили, а тут вроде говорят, что за свой счет всех отправят:( песдец ваще
Ответить
а твой чем занимается? ну, кроме кладов, разумеется?
Ответить
строительством до недавнего времени, теперь больше по кладам
Ответить
в банковской сфере - это круто!:-7
Ответить
ну, не понимает никуя, что там его никто не ждет и длиться не собирается. ну, просто наивный как ребенок
Ответить
гыгыгы, частникам продавать будут, особо редкие монеты ооочень дораха стоят, но их еще найти нужно. Коллекционеры ваще скупают нужные им монеты(и не только) за бешенные бабки. Вот сегодня мои поехали в деревню одну, там у моей подруги бабака жила, а еще ее мать где-то в огороде чугунок с золотом закопала:-7 и никто найти не мог, дом давно развалился, там никто уже лет 20 не живет, а участок нафиг никому не нужен, вот поехали, может, найдут бабкино золотишко то:-7
Ответить
ой, я просто ржу)))))))
Masyapa C.B.
27.09 17:55
ой, я просто ржу)))))))
Ответить
я уже сама ржу, а шо делать:))))))))
Ответить
меня чет вчера торкнуло - сказала мужу про нг спектакли и елки, он радостно подхватился (лишь бы от тещи свалить) :), поехал и купил билет на Тепу. мы-то потерпим, а детям говорят нравицо. еще б билеты на вернадского купить *мечтательно*..
Ответить
Мне самой понра Тепа в том году) Вы на какое число?
Ответить
на 25е, 2й ряд. так вы второй раз пойдете? я была в восторге от цирка, хотя грят бывало и покруче
Ответить
ага 2 раз пойдем но уже с обеими. В цирк я тоже хочу но цена пугает(
Ответить
а где покупаете и куда? может мне тоже надо?
Ответить
всем Тепа нравится, а я прям не представляю, как стерпеть кадышеву, меня от нее тянет :sick2:sick2:sick2
Ответить
Ой, так там Кадышева??? Меня тоже, как и тебя, на нее :sick2
Ответить
дык то ее театра-то
Кикимка V.I.P.
27.09 18:33
дык то ее театра-то
Ответить
Буэ! В отказ сразу!
Lady Di C.B.
27.09 18:47
Буэ! В отказ сразу!
Ответить
Я бы поржала над Кадышевой, это же такая смешняшка. Меня не блюет, меня веселит. Она так ножками топает и вся в бантах.
А песенки веселые и я даже подпеваю. )))
Ответить
Ой, нет! Меня энти "царские" наряды с золотом на голубом просто с души воротят! А уж как я посмотрела фоторепортаж с ее новой хаты ("хоромы! как есть - хоромы!" (с)), так ващеееее! "Такую личную неприязнь испытываю - кушать не могу!" :D
Ответить
во точно! нам вашу ульянку и даром не нать, и за деньги не нать! :sick2:sick2:sick2
Ответить
Свет, ну ради малявки сходи, мы вот ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 20:31
Свет, ну ради малявки сходи, мы вот ходили в прошлом ходе, по-моему нам единственным не понра, прям тошнились сидели. В этом году муж хотел отказаццо но придется идти. Мы ж даж диск купили и слушали иво долго.
Ответить
плюс много :sick4
Silver Rain V.I.P.
27.09 20:09
плюс много :sick4
Ответить
Свет, мы все блевали от нее, но купи...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 20:29
Свет, мы все блевали от нее, но купили один билет мужу:D
Ответить
да там Кадышева только 1 песню-то и и пела и -то ее показывали пару минут на экране
Ответить
мы на 4 приобрели на 2 ряд.
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 20:31
230
мы на 4 приобрели на 2 ряд.
Ответить
Я за вам вообще не успеваю, даже читать.
Сейчас опять гулять убегаем, как Катя салат папе дорежет (сама все :-))
Ответить
умница-хозяюшка доЦа ;) папа пусть не забудеть хвалу воздать доченьке заботливой :)
хорошей вам прогулки, Любаш!
Ответить
пасибо погуляли на славу
Ответить
Когда ты уже расстанешься с утопической мыслью поспеть за топом? ;) За ним никто не поспевает. Как поезд, который едет сам по себе и вообще без остановок: где кто успел запрыгнуть - то и прочитал, а остальное уж не судьба. ;)
Ответить
иногда я успеваю) Но то-ли я ленивая то-ли медлительная не успеваю и здесь читать-писать и дома все делать. Еще и гуляем часов 5-6 в день
Ответить
А мы были вчера на свадьбе. Пару фоток http://eva.ru/albumpage/63018/809150.htm
Ответить
отлично выглядишь :) а Данька кмк схуднул...но личико озорным так и осталось ;)
Ответить
Пасиб! Исхудал от этих пузячных болячек... да и еще вчера с ТТ попал домой...
Ответить
пожрали хоть нормально?:)
Ответить
извините, но ржу...в свете последней тобою гуленной свадьбы весьма уместный вопросик,Маш! ;)
Ответить
:-D :-D :-D
Di@na C.B.
27.09 17:59
:-D :-D :-D
Ответить
Маша, у тебя фобия разовьецца по свадьбам ходить:)
Ответить
О, да жрачки было море :)
Ответить
хорошо погуляли? Дан - хуууууденький! ты хороша!
Ответить
Пасиб! Да с нашими болячками прям очень исхудал :)
Ответить
А фотки-то мааааахонькие! :D Дан меня поражает все больше и больше! Этому ребенку лет 5 - никак не меньше!
Ответить
Да чужие дети на фотках всегда выглядят взрослыми :)
Ответить
ого, какой взрослый мальчик!!! торт похож на кулич пасхальный :)
Ответить
Енто не торт, а каравай :)
Ответить
Ничесе, красивая пара, и видно шо сыты и довольны, не то шта Маня. :-) Как вы со сладусечкой похожи. :-)
Ответить
Пасиб-пасиб! Прям бальзам на душу :) Все говорят что Дан похож на мужа :)
Ответить
ну ты как обычно - в своём репертуаре: покажет полфотки и всё! даже не знаю, что сказать:-Р
Ответить
Просто влом фотки было уменьшать, вот пару штук и уменьшила, сегодня выложу ещё :)
Ответить
а де невеста и пианые тансы? торт похож на башню конструкторскую:-D
тебя не разглядела, но я этим тоже грешу:-7
деть похож на пятилетку, взрослый прям мальчик.
пиши, чем вас кормили, чтоб хоть за тебя порадовацо, что ты наелась)))
Ответить
Ещё фоток покажу сегодня :) Это не торт, а каравай...
Кормили на убой :)
Ответить
Какой Дан смешной ))) так хохочет заразительно ) тебя мало!
Ответить
Да похохотать он у нас мастак ;)
Ответить
Это торт? Вы все вместе ходили?
Ответить
Это каравай :) Да ходили все вместе... но часов в 9 Дан попросился домой... а дома бабушка ТТ ему померила то было 37,5 и росла...
Ответить
Милачьга и все другие, кто знает - как определить 60 градусов (для отворотного зелья)
Ответить
Мамо, это вы о чем??? :-о Не пужайте меня! :-о
Ответить
ну как? бабяга /зачеркнуто/ Мила велела залить лемоны водой 60 градусов. как их определить ешкин кот???
Ответить
Ах вот ты о чем! Да я думаю, что тут на глазок примерно. ;)
Ответить
а как на глазок? 60 - это пальцы жечь должно ж?
Ответить
Бабаяга пришла. Ну так, на глазок, точно тебе грю. Не кипяток, а горячая вода нужна, сунь руку, если терпишь - пойдёт! :-)
Ответить
спасиба, целительница ты моя! :-*
Ответить
Смари, как быра из Иги в цылительницу превратилась. :-*
Ответить
А Иги они все цылительницами и были! ;)
Ответить
И есть! :-)
Santa CLARA V.I.P.
27.09 18:53
И есть! :-)
Ответить
с котаме на плечах, с русыми волосьями и красивыме юныме деваме:)
Ответить
на глазок- это глаз штоле туда сунуть?!:scared1
Ответить
Два хлаза!
Santa CLARA V.I.P.
27.09 20:20
Два хлаза!
Ответить
баюс! чем я потом смареть-та буду? Ига ты мая, щас насоветываешь мне :)
Ответить
Настойкой из глаз с чесноком, пдастиоспади.:scared2 Ща тут придумаю новое зелье между делом. :-)
Ответить
упалавобмарак! я чеснок на дух не переношу, можно я туда глаза совать не буду :)
Ответить
Скажите мне срочна, если у Ники щас рост 104, то какой размер Керри ей на зиму брать? 104 или 110?
Ответить
вроде большемерные они, но от мондели зависит. Мерить надо.
Ответить
104. у них плюс 6. возьмешь 110 , счита1 116 брешь
Ответить
неправда!
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 20:42
неправда!
Ответить
Мы в 98 будем ходить (Катя 103 см)
Ответить
кому надо - гречка в утконосе по 44 рубля (900 г)
Ответить
Ну блин - дешОвка! Надо срочно бечь очередь занимать! ;)
Ответить
те карточку дать? ;)
Кикимка V.I.P.
27.09 19:01
те карточку дать? ;)
Ответить
Ага! :) Я ж пачек 10 буду брать - не меньше! ;)
Ответить
подсказываю - банкуй потом мужу Настены по стольнику!
Ответить
да, да - муж возьмет , не глядя :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
27.09 19:18
да, да - муж возьмет , не глядя :)
Ответить
(заинтересованно) По 70? ;)
Ответить
ты што! по 100! он же у меня берет не глядя! :)
Ответить
ну чо там, не позвонил тебе владелец субарика? мож, бамажку твою ветром сдуло:)))?
Ответить
не, никто не звонил. бамажку я под дворник сунула, просто так не сдует.
Ответить
эх, всему вас учить надо... надо было не под дворники, а гвоздем к колесу присобачить:-7
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы
я аж захрюкала от смеха
Ответить
век живи - век учись:-7
Ответить
ну или накрайняк нацарапать тел на двери, чоуж))
ггггыыыыыы))) а еще говорила: молодец, ты, Кики, что бамажку оставила:-D
Ответить
бугагашенька ))
Silver Rain V.I.P.
27.09 20:13
бугагашенька ))
Ответить
млин попользоваццо шоле. у нас на ры...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 20:30
млин попользоваццо шоле. у нас на рынке сцуко по 75 рэ
Ответить
девы, и вы правда ее все едитЕ? чувствую себя убогой...
Ответить
мы едим гречку. ребенок ваще ее каждый день ест, я заливаю ее уже на ночь водой и даже не варю:-о
офф.. про сны с ребенком в том топе прочитала, спсб за мнение.
Ответить
я ее просто обожаю, с молочком, или со сметанкой, или тупо с сахарком...а, еще с кекчупом мняшка ;)
Ответить
у меня периодически гречневая диета бывает:)))
Ответить
Катя, ну какие твои годы! Срочно начинай! Шоб не помереть.. убогой! ;) :Р
Ответить
я практически не ем, муж и ребенок тож не едят, это мне реклама вылезла просто, вот и я поделилась с народом :)
Ответить
мой привел детей из сада спрашиваю - и как прошел день с юнеско. мой глазки потупил и бормочет: это не сегодня, это завтра будет. как обычно все перепутал. вот прибить на месте хотелось: в такую рань меня поднял, детей ни свет ни заря. и все зазря. завтра опять по второму кругу так вставать. блин. а мне еще завтра и зуб последний доделывать. буду в кресле спать у врача.
Ответить
так организовать мужа на завтрашнее утро? я бы так и сделала;-)
Ответить
он сам не слышит будильниа. его самого надо сначала минут 10 будить, поэтому я вперед встаю
Ответить
вот же)))
мдя, вставать утром - жесткач. седни воспитатель грит: приводите деток на утреннюю зарядку к 8часам, а то нас двое с Дениской, все привозят с 8.15..
я кое-как успеваю наз завтрак к 8.30,сад под носом.
девашка с евы тож грила про юнеско в саду. вы, наверно, в один сад водите деток. та тож плакалась, что вставать рано. но вот она как раз и сказала про завтра, я еще подумала - вод же эти юнески разгуливают по московским садам:)
Ответить
ууу, блин, редиско он.
Silver Rain V.I.P.
27.09 20:15
ууу, блин, редиско он.
Ответить
и это только начало судя по школьникам ;-)
Ответить
Мята. чумаданы собрала? поместилось всё?:) я када собираю - у меня мало вещей чета всегда, только у ре много.
Ответить
собрала ещё днём, осталось по мелочи

я в этот раз мало взяла: если хотелось положить 3 кофточки Александре, то клала 2)))
Ответить
самый большой соблазн положить таки три вместо двух;)
я вот этим летом ну не взяла кохту сваю и пригорюнилась, шо не взяла)))и наоборот - взяла какие-то шмотки и так их и не надела ниразу, так и бросила их у мамы, в сундуг.
Ответить
я себе всегда тож мало беру, но у меня ещё в Нарве есть кой-какое шмотьё, а вот детям летом забираю почти всё - потом приедем из отпуска и усё - осень, а вещи одеть так и не успели
но в этот раз я модоес:-) правда, чумадан ещё не закрыт;-))
Ответить
а подарки какие-нить возишь? я всё время голову ломаю, что привезти родителям. вот всё время. по итогу покупаю на месте чета по надобности в дом. угу((
мамочку люблю нежно и папу, но вот что везти им каждый раз - ума не приложу. везу на гостинец рыбу, как ни парадоксально, они там такую не покупают же - нет там белорыбицы.
ну и юколу (вяленое мясо оленье) с пиву папе.
Ответить
Эх, у нас тут настоящее бабье лето, прям не хочется, чтобы оно заканчивалось. И мама в четверг уезжает :( Дети уже в расстройстве, Мика все время просит, чтобы она осталась. И хотя мама говорит знакомым, что хочет уже в Москву, я подозреваю, что через месяц она уже начнет просить обратный билет купить - у них с Микой просто взаимное обожание по всем фронтам.
Ответить
а побольше мама не может? или она стесняется на больше вас оставаться? или она работат? *что то припоминает*
Ответить
Она в школе ведет дополнительные занятия по экологии и естествознанию, до октября ее подменяют, а с октября она уже должна начать. Плюс она делает технические переводы и работает редактором в научном журнале.
Не знаю как у нее пойдет в этом году вся эта работа - переводы она дома делает, а вот в школу ей добираться полтора часа, плюс там же вечные вирусы, а болеть ей нельзя, т.к. ослабление организма может опять спровоцировать инфекцию в позвоночнике :( собственно, эта хрень и началась с того, что она заразилась в школе, переболела, а потом случилось осложнение.
До последнего было непонятно будут эти занятия или нет (там каждый год в связи с реформами в образовании все дополнительные занятия под угрозой отмены, хотя детям они очень нравятся, они там со своими проектами даже олимпиады какие-то постоянно выигрывают), если бы занятий не было, то мы бы билет поменяли, наверное...
Ответить
Ого! То есть эта херь может быть запросто как осложнение на вирусяку какую-нибудь?! :-о Не пугай меня! :scared1
Ответить
Ну типа того :( Как осложнение после гриппа :( Наверняка, конечно, трудно сказать. Вообще кто-то из врачей маме сказал, что в том году в Москве было много случаев герпесного поражения костей :-o Но наш знакомый говорит, что это лажа какая-то.
Ответить
Слушай, ты меня пугаешь все больше и больше! И хто из нас тут дохтор Хаус??? (гневно уперла руки в боки) Что еще за герпесное поражение костей??? У мене ж предрасположенность к герпЕсу этому! :scared1
Ответить
Да кто его знает? Маме так тетка-врач знакомая сказала, наш же знакомый говорит, что о таком он не слышал.
Но как осложнение к группу может быть - иммунитет ослаблен и инфекция находит слабое место.
Ответить
Хорошо что у мамы все хорошо )) я там прочитала, но не очень поняла- ей лечение больше никакое не надо?
Ответить
Сейчас ей нужно будет пройти лечение от пары папилломо-вирусов, которые нашли при обследовании (они не связаны со спиной, просто в процессе обследований нашлись), загнать их в ремиссию. Ну и следить за спиной, чтобы обратно инфекция не развивалась, но на данный момент ее нет, так что лечить ничего не нужно.
Ответить
ТТТ сто раз. пусть не болеет больше!
Ответить
Спасибо! :)
shun C.S.
27.09 20:36
Спасибо! :)
Ответить
а нельзя как-то ее еще у вас оставить погостить? или виза там заканчивается?
я не знаю про визы в США.
и мне вот интересно просто. Шунь, скока стоит билет из Москвы до (где вы там щас??) до вас, в общем.
Ответить
Билет стоит от тысячи до полутора-двух. От сезона зависит обычно.
Иногда бывает, что идет какая-нибудь акция и можно за 500 купить - мы так семьей в Россию летали - иначе разоришься на 4-х билеты покупать, детям скидок не положено :(
Ответить
понятно. да уж, дорого семьей в РФ.
у нас билет до мск и за 250дол можно найти и за 1000, с мая по октябрь высокие цены. вот и прикинь 4 часа лёту по стране, млин.
на дорогу по РФ у нас в среднем на троих уходит (если через Москву лететь или на МинВоды) туда-обратно 3-4тыс дол(((
про визы и работу прочитала уже.
Ответить
а мама ещё работает? чего она так на мало приезжает? тётя моя приезжает на 6 месяцев к дочке своей
Ответить
Мама обычно на все лето приезжает, но в этом году не могла из-за спины - она как в мае заболела, так же вот до сентября и лечилась. Но вообще, при турвизе на полгода приезжать достаточно опасно, т.к. там уже идут подозрения, что человек на самом деле живет в стране, а не гостит. Может твоей тете на больший срок визу дают, т.к. страна другая, в России пока максимум 2 года, потом новую нужно получать. Свекровь у нас была полгода. Сейчас подала на новую визу, а ее на интервью вызвали :( Теперь боимся, что откажут.
Ответить
Саш, отвечу тут. Кира отправить к Сы...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 20:39
330
Саш, отвечу тут. Кира отправить к Сы - проблему не решит. мама и так спит в его комнате, больше негде, как ты понимаешь. А мужа и Веронику - думаю, нам с В это на пользу не пойдет, да и вообще - с какой стати?
Ответить
Просто потому что это твоя мама. Что бы ни было, но она сейчас действительно нуждается в поддержке. Муж же, ты сама говоришь, что нормально к этому относится. Я не вижу в этой ситуации ничего разрушительного для семьи и отношений даже если бы свекровь жила на другом конце города, а рядом так вообще ерунда.
Ответить
маме на 2 года дают??? нет, в Эстонии дают именно на 6 месяцев, и она приезжает на этот срок... раза 3-4 уже так ездила, но в последний раз предупредили, что не дадут больше
Ответить
Дают мультивъездную на 2 года. За это время можешь приезжать сколько хочешь раз. Сколько ты можешь пробыть в стране в каждый визит решают на границе - обычно ставят полгода. НО, если ты находишься в стране в сумме больше чем полгода, то это уже значит, что ты тут живешь, поэтому должен получать не турвизу, а пмж (а его хрен получишь ;)).
Ответить
Ну надо же! Прям астральные близнецы! ;) И это хорошо. ;) Главное, чтобы растущий Мака не ревновал.
Ответить
Не, мама очень корректно себя ведет в этом плане, Марику внимания уделяет не меньше совсем. Просто он в школе же до 3-30 пять дней в неделю и почти весь день мама проводит с Микой.
Ответить
Это она молодец. У меня вот Женька все равно ревнует, что Саше внимания от бабы больше достается, чем ей. Во-первых, она тоже в школе (часто до 5), а, во-вторых, Сашке его (внимания) все равно больше, как маленькому. Вот она и верещит каждый день, что она тоже маленькая. ;)
Ответить
У твоих разница в возрасте больше, может поэтому Сашке действительно больше внимания уделяется. Хотя, я вот помню, что в моем детстве все наоборот было - дедушка меня "больше" любил, потому что я старше сестренки двоюродной была. Он ее, конечно, тоже любил, просто со мной ему уже было интереснее и понятнее. Но это дедушка, у бабушки, наверное, было бы обратное отношение.
Ответить
А у нас все завтра холодно(
Как анализы у мамы? Скучать они будут обоюдно сильно
Ответить
Слушьте грыбныки, а че за вкус у эти...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 20:33
Слушьте грыбныки, а че за вкус у этих маслят? Они такие лопухнистые? я токма опяты ела если че и шампы.
Ответить
лопухнистые, аха. ну вкус как вкус:) грибной:)
Ответить
то есть сопливые? а при жарке так же...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 20:40
то есть сопливые? а при жарке так же? просто я вот люблю опята маленькие и упругие ну если например маринованные или соленые, а вот как эти лопухи солеными едят - мне непонятно это ж мерзость?
Ответить
Масляты особливо в засолке хороши. А жареные, наверное, токма очень молодые. А то сопливые будут,ага. ;)
Ответить
а белые ты кушала?
маслята такие как бы между белыми и ароматные как шампики. ИМХО
Ответить
Большие маслята-то не собирают)
А вообще жареные они тоже вкусные
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)