Школа
343
разноМАМский
Малыши от года до трех
27.09.10 21:01

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №482♀&♂ ۞Ÿ

Новый.
Прежний: http://eva.ru/topic/55/2415215.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
27.09 21:02
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Саш, ну я не могу пожертвовать споко...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 21:38
Саш, ну я не могу пожертвовать спокойствием ребенка ради мамы (возможным). Мож я неправильная, но для меня интересы детей и мужа на первом месте.
И потом, вот читаю про твою маму - она молодец, хоть у тебя с ней мож не все складывалось в детстве, но детей она любит твоих, помогает вам и вообще, у нас чего-то совсем не так с мамой. Здоровья ей побольше!
Ответить
Спасибо, Насть! Я тебя понимаю и думаю, что на твоем месте бы тоже бы испытывала похожие эмоции. Просто со стороны видно, что тебе самой на самом деле будет проще потом жить зная, что ты сделала все, что от тебя зависело - поддержала даже такую маму со всем ее эгоизмом как она есть. Кстати, для отношений с мужем это может быть тоже не в минус, а в плюс - ты писала, про то как он относится к своей маме (даже при том какая она странная женщинО), как думаешь - в зеркальной ситуации, будь это не твоя мама, а его, как бы он поступил?
Ответить
дак муж к любой маме бы отнесся хоро...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 22:40
дак муж к любой маме бы отнесся хорошо, он ваще очень совестливый и приучен так. это я вот не такая видимо:(
Ответить
Такая ты, Насть :) Не случайно твоя сестра такая как она есть. Тут уже классическое "что посеешь", но проблема в том, что тебе реагировать так как хочется и как подсказывает логика отношений неправильно. Даже в плане отношений с мужем - он потом тебе же твое отношение к маме припомнит в ссоре какой-нибудь и ни разу не оценит то, что он был на первом месте.
По крайней мере это мое ИМХО.
Ответить
Ну а дети Шунь? Почему Настя должна переселять детей куда-то, мама же знает прекрасно всю картину в квартире. И маме были предложены варианты и выходы из положения, но никто не хочет и сдвинуться с места и немножко пошевелиться.
Ответить
Я потому и спрашиваю - сколько это продлится. Если полгода, то нужно искать варианты съема, наверное, если месяц, то можно потерпеть. В чем особые страдания детей?
Я бы в такой ситуации оставила бы Веронику с собой, спала бы с двумя (минус скандалы ночью), а Кир бы сам решал, как ему удобнее - уходить с папой ночевать к свекрови или с бабушкой в одной комнате спать. Я не говорю, что это супер комфортный вариант, но иногда приходиться жертвовать комфортом ради близких. И если муж в аналогичной ситуации бы поступил исходя из интересов мамы, то Настино поведение он воспримет как эгоизм, а не заботу о нем и детях. Как-то так.
Ответить
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что близкие очень привыкли, что Настя жертвует своим семейным комфортом в пользу их комфорта. Но возможно я и не права, Насте виднее, это её мама.
Ответить
Ну вот пусть я плохая дочь буду, но ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:19
Ну вот пусть я плохая дочь буду, но мужа не могу отдать свекрови даже ненадолго
Ответить
Настенька, это уже твои тараканы с отношениями с твоей горячо любимой СЫ :) Что значит ОТДАВАТЬ? Я вот примеряю ситуацию на себя - я не могу отдать или не отдать мужа свекрови, потому что он и так ее и всегда будет ее. Так же как она всегда будет бабушкой моих детей и моим близким человеком, даже если у нас будут какие-то терки и недопонимания. Думаю, что твой муж примерно так же видит ситуацию относительно своей мамы и удивляется твоей ревности.
У тебя, конечно, чуднАя СЫ, но все же мне кажется, что это не повод за мужа бояться - все что ей есть сказать она и так ему скажет и говорит :)
Ответить
У меня нет тараканов, я так просто в...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:13
У меня нет тараканов, я так просто выразилась. и я не боюсь. Дело в другом. Веронику не хочу отселять, а муж один проблему не решит.
Ответить
Да должна ненадолго приехать, какие ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:18
Да должна ненадолго приехать, какие полгода, ты что. Месяц я тоже бы не выдержала в таком режиме и без мужа еще. Мама-то мне не помогает ничем, ты не забывай.
Ответить
не знаю, имею ли я права тебе это писать, но мама тебе все-таки помогла, когда тебе нужна была ее помощь в покупке квартиры, да и просто это мама и у нее рак:(
я читаю и честно говоря недопонимаю, ну это же МАМА. Ну неужели совсем не жалко? Тем более с таким диагнозом? Ну пусть она ведет себя эгоистично, пусть, но она мама и не просто мама, а со страшным диагнозом. Я в принципе немного ужасаюсь всей ситуации вокруг ее болезни и ваших с Леной выяснений отношений на эту тему, но просто может я чего-то и недопонимаю. Муж переночует у свекрови пусть даже неделю, мама обследуется, а может мамы не будет уже через год не дай Бог? Я бы с этим жить потом не смогла, что мне мама помешала, потому что я не хотела, чтобы муж у мамы переночевал неделю, да даже дольше.
Все сугубое ИМХО.
Ответить
м-да, не думала, что я произвожу впе...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:29
м-да, не думала, что я произвожу впечатление человека, которому совсем не жалко мать. видимо, я как-то не так выражаюсь...
а почему тогда ради ребенка нельзя мужа отселить? тоже вполне себе вариант, почему нет?
Ответить
Только тебе , Насть известно, что именно у вас там и как, нам со стороны судить и рассуждать легко и просто. "А я вот бы....".
Ну мужа из-за ребенка я бы не отселяла, потому что потом у мужиков часто тараканы в голове, что после рождения детей они женам не нужны и ваще.
Ответить
Я не пойму, а почему мужа-то надо вы...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:19
Я не пойму, а почему мужа-то надо выселить срочно? Он кому тут мешает? Маме может помешать хаос и ор, который тут царит по вечерам-ночам. Муж мой молчит. Орут двое детей. Выселять их вместе с мужем? Ну тогда и мне придется уйти.
Ответить
Ну, если маме мешает ор детей- тут только проблема мамы, она в курсе, что у тебя трое детей и детей ты деть никуда не можешь. Мужа отселить с Киром я думала, чтобы места хватило, я не знаю, какая у тебя квартира и сколько комнат. Поэтому. Если место есть, то никого не отселять конечно.
Ответить
Место есть, В том плане, что наприме...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:25
20
Место есть, В том плане, что например если Вероника брыкается или сильно орет или еще что то я могу ее с собой положить а его в ту комнату отправить, вторую и последнюю на раскладушку. Но при маме этого сделать нельзя. Тк он же не ляжет с ней в одной комнате. А так она спит с Киром в той комнате и все.
Спать есть место, но теснота, ор, шум-гам действует на нервы всех. И естественно мама намекала что неплохо было бы кого-то убрать. ну чтоб поспокойнее было.
Ответить
если место есть, я бы никого не отселяла, я не поняла, я поняла, что нет места
ну, на мамины намеки не реагировала, сказала бы, что конечно она будет жить у нас, но , да, шумно, но что поделаешь. как грицца в тесноте, да не в обиде
Ответить
на мамины намеки я ей предложила гос...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:28
на мамины намеки я ей предложила гостиницу или комнату снять. она вроде согласна. но я так понимаю я плохая дочь раз это предлагаю?
Ответить
я не говорила, что ты плохая дочь:) если это мамин выбор
Ответить
наверное хорошая дочь бы этого даж н...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:35
наверное хорошая дочь бы этого даж не предложила. выселила бы всех в том числе себя. и с подносом у дверей стояла бы. мол чего изволите:-0
Ответить
ну не утрируй, я такого нигде не предлагала, у мамы непростой характер+болезнь, у тебя свои проблемы, дело не в том, кто плохой или хороший, ты же спрашиваешь совета, как бы кто поступил, ну я бы поступила так, создав маме комфорт, на время ее обследования, но билив ми я тоже дочь не ахти, мама во время отпусков живет не у нас, а в гостинице, потому что ей так удобнее, хорошая дочь бы настаивала, чтобы жила с нами, я не настаиваю
в случае недайбог болезни я бы все бросила, наверное, и думала бы о ее комфорте, но я прекрасно понимаю, что ты не можешь задвинуть младенца, нику и факт, что тесно, это задвинуть априори невозможно
Ответить
дык я пошутила кагбэ.
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:44
дык я пошутила кагбэ.
Ответить
да я поняла, это я просто дискутирую какбэ:)))
Ответить
Знаешь, если ребенок болеет, то я не вижу проблемы с "отселением" мужа. Особенно, если речь идет о паре недель.
Ответить
если ребенок более, то да, а если просто потому что так удобнее-нет. Или пока не привыкнет спать сама- это может растянуться. Приезд мамы ИМХО это вариант "когда ребенок болеет"
Ответить
Почему болеет? Я ничего про болеет н...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:17
30
Почему болеет? Я ничего про болеет не писала.
Ответить
Это шун написала на мой пост, что нельзя папу откладывать из-за ребенка, что мол, если ребенок болеет, то можно, я с этим согласилась, гипотетическая ситуация
Ответить
Насть, это я к тому, что ситуации с "отселением" мужа разные могут быть. В данном случае аналогия мама-ребенок. Мы все сейчас переживаем этап жизни, когда в чем-то мы меняемся с родителями местами. Это очень трудно, по себе знаю, но тем не менее единственный правильный путь начать относиться к маме как к своему ребенку. Причем в твоем случае, тяжело больному. Не хочу слишком действовать тебе на психику - ты сама решишь, что лучше в твоем случае, просто с позиции моего жизненного опыта я знаю, что тебе так будет сложнее в процессе, но легче в результате. Плюс для твоих детей это тоже своеобразная школа жизни и отношений к матери (уж для Кира-то точно). Примерь ситуацию на себя и подумай как бы ты хотела, чтобы он реагировал.
Ответить
Я понимаю это все. Вот и пытаюсь как...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:38
Я понимаю это все.
Вот и пытаюсь как-то смириться с мыслью о неизбежном.
Ответить
Да, Насть, это трудно. А самое трудно это когда ты себя перестраиваешь, пересиливаешь, делаешь, а в ответ - пустота и отношение к тебе не меняется, но нужно понимать, что это ты делаешь не только для мамы, но и для себя. Такое поведение меняет не мамину жизнь, а твою. Отношения с мамой могут измениться только со временем и времени этого нужно много :(
Ответить
Саш, а они уже изменились, эти отнош...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:48
Саш, а они уже изменились, эти отношения. Уже и не изменятся.
Они изменились когда я вышла замуж. Раньше для меня не было ближе человека я покрывалась липким потом, думая о том, что мамы не станет когда-то. А как вышла замуж она стала ревновать про мужа мне грила многа неприятного ну не то чтобы но как-то его критиковала ну я и стала настороженно относиться. И во время бер-ти Вероникой жутко как-то меня отбривала и до бер-ти я когда сказала что хотим ребенка она мне сказала что я дура и неужели мозгов нет подождать и надо путешествовать. ну вот все это и сыграло. и тут я родила - опять. и не приехала отказалась мол на фига, у тебя куча помощников. ну и потом тоже особо не помогала не звонила не спрашивала. а потом заболела. и на этой волне я должна значит все бросить и любить ее как раньше. Да, я переживаю и очень боюсь за нее. Но не могу выбросить из сердца боль за детей и мужа.
Ответить
Я вижу ситуацию по другому. Кмк Настя и так помогает, чем может.
Ответить
Да нет, Наташ, видимо, не всем:( Но ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:46
Да нет, Наташ, видимо, не всем:( Но мужа отселять не буду все равно.
Ответить
Насть,
мужа не надо отселять, муж у тебя и сам вполне может такой вариант предложить и даже если ты предложишь ему, то он не обидится (я читала все посты и не могла осмелиться написать тебе так же как Катюня, т.к. ты воспринимаешь мои посты не всегда так, как мне хочется и обижаешься на меня. и еще потому что Катюню ты знаешь дольше и больше ей доверяешь. но уж коль ты пишешь открыто и мне вот тоже есть что сказать). я согласна полностью с Сашей и Катюней, что с мужем ничего не случится. вообще ничего. плохого. или ты боишься потом порицаний со стороны свекрови?
на тебе груз проблем и так уж сложилось с твоей сестрой и твоей мамой, что этот груз должна ты решить. ты и никто иной.
мама есть мама.
у меня НЕ сложилось впечатление, что ты равнодушная и не хочешь помочь, а сложилось, что ты запуталась и разрываешься в помощи между мамой и интересами своей семьи, но роль мамы принижать нельзя. да и семья не страдает (как тебе почему-то кажется) от маминого приезда. всё зависит от тебя и как ты себя морально поведешь в ее приезд - такая и будет атмосфера у вас царить в доме, а ты пока только боишься какого-то недопонимания со стороны окружающих в плане материальных неудобств.
я тебя ни коем образом не осуждаю и всегда читала твои посты про маму с сопереживанием к тебе и ей и НЕпомощи сестры и недопонимания со стороны отца, но вот именно щас ты маме должна помочь именно присутствием ее у вас, она же так этого хочет - это очевидно с твоих рассказов, Насть.
не терзай себя разрывом семьи - никакого разрыва не будет, просто временное (недельное) неночевание мужа дома (и Кира, если тебе так будет удобней). ну да... ему придется раньше вставать и отводить Ве в сад, ну да, Киру тоже будет неудобно ходить в школу ( в случае его ночевки у свекрови. а ИМХО надо сына и мужа отправить, но это тыщу раз иМХО) но это же 5 дней всего рабочих. пять. не сто.
мама есть мама.

и без обид, Насть. я просто считаю, что ты запуталась и тебе сложно. и еще ты переживаешь как всем угодить. не надо всем угождать - они ж не нуждающиеся. угоди маме - это первоочередная щас твоя задача.
ИМХО
мамочке твоей здоровья желаю! пусть обследование пройдет успешно!
Ответить
Лен, а как проблема решится с отселе...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:21
Лен, а как проблема решится с отселением мужа, мож расскажешь мне? Ты мне предлагаешь маму с собой положить на супружеское ложе и наслаждаться ей по ночам кряхтением Жени и воем Вероники, находясь в нашей комнате? Это первое и главное.
Второе. Меня никакое общественное мнение не парит, если честно. Мама сама не против гостиницы, я так понимаю.
Третье. Папа мой меня понимает как раз в этих ситуациях всех и если б я рассказала ему про сестру он бы понял бы тогда тоже.
Четвертое. Свекровь меня не порицает и не будет порицать, ты что.
Ответить
нет, в Кира комнату, ну а в принципе можно только Кира на время и отселить, чтобы спальное место появилось, если других нет
Ответить
Да она и так там спала а Кир на раск...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:27
Да она и так там спала а Кир на раскладушке там спал. Кира че отселять он никому не мешает, может спать в ванной на полотенцах или в хардеробнай есличо.
Ответить
я выше напсала, что не поняла, что место есть
мля, лучше у СЫ, чем в ванной:)
Ответить
я выше всё прочитала и всё поняла, что не в раскладушках дело.
Ответить
я так понимаю проблема решения койко-мест.
мама будет спать там. где спит Кир, а ты с девашкаме в спальне.
ну..это ж гипотетически как вариант. тут так давно обсуждаемый.
мама, как я понимаю из твоих разговоров "ароде и не против гостиницы", но она хочет у вас. она с тобой хочет побыть, Насть, с твоей семьей. она это запомнить хочет. она хочет именно у тебя (это опять же с твоих рассказов про ее поведение и слезы мамины).
про папу и свекровь - славьтехоспади, что они понимают.
Насть, тогда в чем проблема именно на данном этапе? куда маме приехать и поселиться? с учетом (а это нельзя не учитывать), что она хочет у вас.
Ответить
Млин, Лен, а я летом хотела шоб мои ...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:34
Млин, Лен, а я летом хотела шоб мои дети неделю не дышали гарью а побыли и насладились ее обществом в Сочи, причем Кир полностью может смотреть за Вероникой а жрать может у другой бабки своей а Вероника ест как котенок. И че? Мне кто разрешил детей прислать туда? НЕТ. СКазано было не приезжать.
Мама у нас уже останавливалась стописят раз и спала там где Кир а он спал на раскладушке. или ты думаешь я каждый раз выселяю кого-то? Ну сама подумай я сплю с мужем если муж уходит то я сплю с Киром? С ним невозможно он забьет Че до смерти, а муж спит в одной позе. Ну и ваще с взрослым сыном я не хочу в постель ложиццо.
Да, и мама не хочет в нашей семье побыть! Ей наша семья по барабану, ей надо просто чтобы ее жалели и я ее жалею, видит Бог, жалею.
Ответить
всё. я всё поняла, всё прочитала выше. ничо не могу сказать, я вижу, что ты стараешься и тебя всю распирает. но я не знаю, в каком ключе говорить, чтоб ты поспокойней разрулила, не так уж и трагичен сам ее приезд к вам (как сама причина приезда), тем более стописятый раз, чего ж ты думаешь, что она из-за еЕу буит тебя упрекать, что шумно? не комплекс ли у тя случайно пред мамой за Еу? йопт(((
нуу..тогда... тогда спиши всё на ее недуг и сломанную психику.

про неприезд детей в Сочи ИМХО у мамы нет на них сил ни моральных ни физических тем более, при онко диагнозе всё бывает, нидайбох(( тебе ж нельзя страшилки спать про руки-ноги, вот и про онко не буду.
Насть, успехов тебе и главное - не терзай ты себя так. я вот прям чую, что ты сильно терзаешь себя, мы тут напали, а оновоначо, и спать есть где и жрать есть где и пить есть где...
разберетесь по мере поступления траблов.
Ответить
Да не будет она упрекать, конечно, ф...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:51
Да не будет она упрекать, конечно, фигли ужо упрекать. Она уж поупрекала когда я ей про Эу в животе сообщила. Просто намного стало шумнее и хаоснее у нас. я ей сказала. а она грит мол ну давай тогда в гостиницу мол. и как-то она так это грустно сказала хотя всегда была не против а очень за. а я на взводе реально когда все орут и еще историю надо делать. а тут мама еще которой надо в 11 лечь и спать а мы все орем и кряхтим.
Ответить
Насько, держись и решай проблемы по мере их поступления. приедет мама и решите - кто где будет спать и с кем.
за день до приезда забронируй на сутки номер ей на всяк случай, если там траблы с номерами.
не нервничай, Насть, тебе нельзя жешь.
ты, видимо, с пол-оборота можешь себя накрутить и запереживать. кое-кого ты меня напоминаешь всё ж;)
Ответить
Согласна с тобой Лен. Насть пусть наши дети учатся на наших поступках. Да будет тяжеловато неделю, но зато ты будешь уверена что ты поступила правильно. Да и мама оценит наверняка. Ну и внуки с бабушкой пообщаются. Только проси маму о помощи тоже, ну там посидеть покачать. Думаю что ей это в радость будет)
Ответить
гыыыы:) в радость, ага:) не, Ну она ...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:26
50
гыыыы:) в радость, ага:) не, Ну она покачает, без вопросов:) ей в радость тока Кир.
Ответить
Может потому что она не знает других деток так близко? Ну с Киром пообщается тоже польза.
Увидит крошку Же и влюбиться, такую не возможно не полюбить. Ее хочется с рук не спускать)
Ответить
она почему-то не хотела с ними знако...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:29
она почему-то не хотела с ними знакомиться близко. по кр. мере с Вероникой. ну типа ее и так куча народу любит.
Ответить
списывай это все на болезнь( по-другому не объяснишь равнодушие. Но Насть попробуйте так пожить неделю, в гостиницу всегда успеете отселить
Ответить
Ну шош она всего 2 года болеет. а мы...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:39
Ну шош она всего 2 года болеет. а мы до этого 2 раза были в Сочи и она ее не полюбила. Правда надо отдать должное она любит детей начиная с 2 лет где-то но вот да, как заболела так ей все по фигу было.
Ответить
неизвестно, как бы нам и на кого пофигу было в этом случае
а то, что она в Сочи детей не захотела, может, ей тяжело? Она как себя чувствует? Побоялась не справиться?
Ответить
Нууу знаешь ли все по-разному себя в...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:54
Нууу знаешь ли все по-разному себя ведут. Невозможно 2 года не думать ни о ком, просто она далеко и зациклена на себе и всю жизнь была такая, не очень склонна к жертвам и проч. О себе много думала всегда.
А в Сочи не захотела почему - ну кому нужны чужие проблемы? Ну сказала что не справится, что еще тут сказать можно. А я даж рта не успела раскрыть что и Сы могла бы с ними прислать и ваще жрать Кир будет у бабки другой. И ей нужно в реале тока кров предоставить. Ну и всего на неделю тоже. И чеее? да ниче.
А, она мне тогда предложила шоб Сы отпуск взяла и свалила с ними куда-то. Но не к ней ни в коем случае. Но моя Сы почему-то должна предлагать маму приютить.
Ответить
Ну я потому и напсала в самом начале, что какая бы ни была, но она МАМА
с другой стороны, моя мама никогда особо с детьми не сидела моими, но когда у меня в беременность иопнуло сердце, она забрала Олега на месяц без звука
тебе ИМХО надо как-то расслабиться что ли, прости ее за все, и перестань думать, кому , что и как неудобно.
Ответить
Ну вот да. Я ж думаю щас ладно, боле...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:03
Ну вот да. Я ж думаю щас ладно, болеет. А когда не болела, я ж ждала что она приедет когда я родила Веронику, очень тяжело было с Киром. Нет. Не приехала. Ей удобнее было нас принимать у себя. А мне? Мне ваще эти поездки все боком выходили, на фига они были нужны.
Да ладно, конечно, че там вспоминать, без разницы щас это все.
Ответить
ну у многих родителей позиция, что если рожаешь, то расчитывай тока на себя или нафига рожать
я , когда Олега родила как раз от муя ушла и мне пришлось выйти на работу, у Олега зубы, он ночами орал, я иво качала, а потом качаясь шла на работу, а до родов мне грили тока родите нам внуков, ах как надо внуков. И что? Думаешь, хоть кто-то посидел с Олегом хоть одну ночь, чтобы я выспалас? Мама мне тогда сказала, что у нее голова болит от его криков. Правда, с Паки все было по-другому и мама помогала вот и пойми
Ответить
мне с Киром она очень помогла в свое...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:13
60
мне с Киром она очень помогла в свое время. Но опять же когда просила приехать помочь сюда, не ехала. тока к себе забирала на лето и когда надо было.
Ответить
вишь, как у нас зеркально:) тебе со старшим, мне с младшим:)
я тебе терпения желаю и береги нервы, они тебе пригодяцца, как верона спать сегодня легла?
Ответить
Сегодня нормал. Но сегодня занятия б...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:16
Сегодня нормал. Но сегодня занятия были типа танцы-шманцы там утаскалась она ну и гуляли еще до занятий и устала очень.
Ответить
Настюш не размышляй просто и не думай. Это мама. Она приедет на неделю. Ищи плюсы, общайтесь, "знакомь" ее с детьми. Да я оптимист :-)
Поверь скоро все устаканится. Ты просто еще восстанавливаешься, куча дел. Вероника зажигает. Держись!
Радуйся приезду мамы!
Ответить
ты озвучиваешь мои мысли
Катюня C.B.
27.09 23:22
ты озвучиваешь мои мысли
Ответить
ты считаешь надо мужа отселить?
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:23
ты считаешь надо мужа отселить?
Ответить
выше написала
Катюня C.B.
27.09 23:27
выше написала
Ответить
да муж мне уже и не раз припомнил эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 22:56
да муж мне уже и не раз припомнил это все он ваще в шоке от наших отношений.
Ответить
Насть, а почему неправда то? про керри и +6 см? у нас керри все комбезы и все они большемерки. т.е. санечек сейчас 96 примерно, я взяла 92 размер, да еще чуть великовато ему даже
Ответить
Ну потому что моя 86 размер слитника...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 22:17
Ну потому что моя 86 размер слитника не могла носить при росте 86 - рукава были коротки. Ну и отзывы читала, фотки смотрела. Ты 92 взяла на такой рост? Я думала 98 или 194 даже
Ответить
вот у люки тоже на реальный рост 104 носит 98. у меня сеня на 110 реальный носит 104. санек на 96 см носит 92. мне даже орг говорила, что они большемерки и надо брать размер меньше
Ответить
У тя небось не Керри была! ;) У нас тож у Санька 86-й рост Керри. Носили две зимы (т.е. в год и два соответственно), и сейчас я бы не сказала, что он ему сильно мал. ;)
Везде пишут, и все продавцы говорят, что Керри +6.
Ответить
да ну конечно! керри натуральный, то...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 22:34
да ну конечно! керри натуральный, тока не, 80 размера. с ростом 85 его носить не могли уже.
Ответить
так Марина писала, что младенческие комбезы по другой таблице идут
Ответить
ну у меня пузырь, да, был. У Леди то...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 22:35
ну у меня пузырь, да, был. У Леди тоже. и вон до сих пор натягивает
Ответить
млин, так какой размер брать то?
Ответить
104 вон ниже Маришка замеры приводит...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:40
104 вон ниже Маришка замеры приводит и я даже своей такой беру хотя она 97 см тока
Ответить
Ледя, я реально рада, что мы нашли что-то общее в виде грибов:-D а то по сути у нас же во многом взгляды разнятся: в мужьях, детях, в сексе. а тут нА тебе! грибы наше фсе:-7 предлагаю совершить совместную прогулку по лесу;)
Ответить
Лехко! У меня на зайцев /зачеркнуто/ грыбы - нюх с детства! :D
Ты забываешь еще одно наше общее. Алкохоль! :-7 Как раз вот хотела предложить: "а не хлопнуть ли нам по рюмашке?" ;) Под хрыбочек-то? ;) :-7
Ответить
Как вы спе- /зачеркнуто/ спились! :D
Ответить
но-но! мы пока што не спились!:-D
Ответить
Да! У нас еще все впереди! :D
Главное не забывать, что женский алкоголизм скоротечен и необратим. ;)
Ответить
скоротечен?:mda
Masyapa C.B.
27.09 22:44
скоротечен?:mda
Ответить
алхохоль - это да:) я чот и забыла уже:)))
Ответить
я к вам с грибами )) В субботу опять ездили, так я за полчаса полтора ведра рыжиков нарезала-потом полночи обрабатывала их и варила/морозила. Ещё и с утра в 5 часов пришлось встать, чтобы последнюю партию успеть доварить до парома.
Ответить
я одна в эту осень без грибов получается осталась. вот собирать их терпеть не могу, просто до ужаса. и не собираю соответственно. а есть могу жаренные лесные, если кто угостит. а сама дома только шампиньоны потребляю. а вот вас всех почитала и лисичек захотела. их продают хоть?
Ответить
у нас продают. На ваши деньги 150р за кг в среднем.
А я именно и собирать люблю очень, чистить меньше :Р
Ответить
а пауков в лицо не боишься? я вечно шла по лесу и попадала лицом в паутину, это больше всего меня пугало. что пауки на мне оставались.
Ответить
пауков я тоже не люблю, но меня это не останаливает:)
Ответить
а заблудиться не страшно?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
27.09 22:47
а заблудиться не страшно?
Ответить
неа, я ориентируюсь оч хорошо:) вот муж тока с компасом ходит по лесу:)))
Ответить
у меня теперь вумный телефон есть-поэтому не боюсь. А то мы с мужем уже два раза в лесу терялись.
Ответить
мне б и одного раза хватило, чтоб больше не пойти в лес.
Ответить
а мы всё-равно ездили, но ходили вокруг машины или строго вдоль дорог, после тех случаев.
Ответить
а что вокруг машины тоже много растет? :)
Ответить
смотря куда её поставить )))))
МариШШка V.I.P.
27.09 22:54
смотря куда её поставить )))))
Ответить
не, не боюсь, сплюну паука и дальше иду ))
Ответить
шооооо??? 70 кроней за кг??? я уже вылетаю на метле к вам! у нас тут кило лисичек стоит 199 норвежских кроней:-О
Ответить
ого, во звери у вас! 60 у нас, а не 70, даже. По 200 за кг у нас белые продавали.
Ответить
мляяяяяцтво же! ну вот я до смерти люблю лисичги, но не могу отдать за низ 400 кроней(((
Ответить
ну вот будешь сейчас две недели лисичками объедаться )))
Ответить
Не, не одна, я за тобой буду:)
Ответить
и я без грибов. Никак не получилось за ними съездить. Хотя как почитаю сколько их все чистят :think ну их
Ответить
а как ты рыжики готовишь?
Ответить
я одну сковороду нажарила со сметаной. А остальные сейчас просто отваривала и морозила на зиму. Они были в основном уже такие не маленькие, среднего размера, поэтому на мариновку не очень, а вообще маринованные очень люблю.
Ответить
чот мне казалось, что они горчат, и их тока солят:think
Ответить
неее, горчат горькушки. Может ты их имеешь в виду? Потому что по-эстонски и рыжики, и горькушки, и волнушки называются рыжиками. Только первые-это подъеловые рыжики, второе-подсосновые, а третьи-подберёзовые.
Ответить
хорош издеваться :) только написала , что хочу рыжиков, а вы давайте тут еще рецепты со сметаной вкладывать. тиотки противные вы. вот!
Ответить
молчу-молчу-молчу /спешно уносит тарелку на кухню/
Ответить
млять, щас умру!:-(

сходи, пожалста, до твоего приезда ко мне ещё раз за ведром рыжуков, а? *жалобно*
Ответить
110
не, на неделе не смогу никак :( :)
Ответить
блин, спину прихватило, доездилась буквой зю :( пойду, пожалуй, прилягу уже что ли...
спокойной всем ночи и приятных сновидений! :bye
Ответить
Давай-давай, приятных встреч с незнакомцем в лифтУ:)
ПыСы Полюбовалась на твою сладусечку-кудряшку:)
Ответить
то Элен про подарки... я везу маленькие подарки всем только в летний отпуск:-) детям по ерунде какой-нибудь (старшей племяннице помаду какую-нибудь, младшей - игрушку мелкую), всем остальным шоколад... раньше возила в каждый заезд, но потом решила, что я на потраченные деньги ещё раз лучше приеду))) ну и места они много занимают
Ответить
да я ж про родителей, ты ж к маме едешь.. вот у меня реальный всегда ступор - чо дарить маме при встрече. и ничо ж не дарю, цветы токмо если вдрух получается купить незаметно в а/порту, он это один раз удалось лишь.
я зря парюсь, муж всегда грит. шо зря. а мне вот неловко как-то штоле, что я еду к мамочке и не везу ничо( стереотип дурацкий какой-то.
Ответить
я когда езжу к родственникам, то везу всем-всем-всем и не просто мелочвку, а нормальные такие подарки. Не могу приехать и ничего не подарить. И когда мама или сестра едут туда, то с ними передаю тоже.
Но мы и тут с подружками друг к другу когда в гости идём, то всегда несём что-то к чаю и детям или игрушки небольшие, или соки/печеньки/конфетки/баранки.
Ответить
у меня вот с мамой именно проблема всегда в плане подарков(( ну вот не надо ей ничо, вот прям ничо. кофтЫ у нее есть, шали вроде как рано дарить:-D, ну что ей везти тогда? да с норильска:( канфетки она не ест, всё у нее есть - брат там мой многа чо привозит всегда... да и они живут (ттт) небедно в плане бытовухи и прочего. я люблю много цветов дарить, но сюром не получается, разве что в этот раз приехали сюром, но в 2 часа ночи с Сибири да на машине и Семик спал и дожь лил и куй купишь цветов ночью на Кавказе, какие уж там цветы(( тутром побежала купила.
как отдохну с дороги, потом всё чета покупаю по мелочи и иной раз что надобно, но вот именно в день встречи... с папой проще всё;) папу лехко ублажить северной рыбой))) муж ему чета мужское покупает, а я ж...
вот свекрови я тоже ж ничо не дарю:-о о, блииин, точнашо!
вот же.
ну, детям в гости и при встрече у меня всегда чо-то есть.
Ответить
в таких случаях я везу что-то типа ароматических свечей, мылА разные ручной работы, какие-нибудь шкатулки или блокнотики из кожи-в общем что-то универсальное.
Ответить
нуу. в принципе да, но мама у меня специфический человек. как-то так. я как-то так воспитана самой ею, что ничего не может быть материализованно взамен внимания, любви, заботы и проч., посему вообще в нашей семье (родит) как я подросла и откололась, то всегда у нас было так - я вот ничо и не дарила толком..ну или оч редко, включая ДР.
у нас вообще как-то с подарками "просто".
эх. я просто уже сильно за не скучаю(((((
Ответить
да и не всем нужны подарки. Есть ведь пять языков любви-слыхала о таком?
Ответить
нет, смущаюсь уже. пошлого ничо?? а то я ж далекомужняя, ты меня не соблазняй секасаме всякиме:-7
Ответить
не, это не пошлое и даже не Еротиццкое )) Поищи в поисковике "пять языков любви"-наверное выдаст статейки. Очень прикольная тема. Кому-то важны подарки, кому-то качественное время, кому-то ласковые слова и др.
Ответить
да ну, ну как это я не везу ничо?:-) себя везу и внуков:-):-):-)
Ответить
и это самое главное:) внучКУ;)
Ответить
ну это я сейчас с внучкой еду, а так летом же с двумя

да ну, ну чего везти? если бы приезжала раз в 5 лет, то привезла б
Ответить
Пасибки всем за пожелания. Я уже почти как огурец, тока правая сторона башки ещё немного болит. Не иначе как ваши добрые посылы помогли! ))))

Мят, не боись, всё заклеено, мозг не затронут (я узнавала :Р )
Ответить
Чтоб ты была совсем огурцом, желаю тебе поскорее восстановиться после ОП!!!
Ответить
Спасибос! Теперь в четверг пойду показывацца хирургу.
Ответить
Слава тебе, Господи! *перекрестилась*
ну, завтра встречаемсо?
Ответить
))) Ага. Ты как прилетишь-сразу мобильник включай и сигнализируй. Мы может капельку опоздаем, а может и вовремя приедем. Гыы, прикольно тебе с нами будет- у Эдьки сбоку голова выстреженая и зелёная, у меня на лбу пластырь - бандитские пули (с) )))))))))))))))))
Ответить
Боже... я бочком, на некотором растоянии от вас, чтобы вдруг не подумали, что мы вместе)))

Хоспади, мне бы Александру без ранений довезти)))
Ответить
хи-хи-хи )))
За Александру не боись - мы взяли удар на себя )))))))
Ответить
да я, чёта, пережываю за неё))) некоторым девачькам, знаешь ли, даже двигаца не надо, чтобы упасть)))
Ответить
тады береги крошку! )) Ты про расписание поезда не уточняла больше? Просто глянем на перроне тогда-там наверное написано.
Ответить
щас пойду посмотрю)) блин, и брови ещё не выдергала...
Ответить
Мята, прецтавила тебя Монализой, ржу, прастииии))))
..........
всё, я спать, просплю нахер садег через полтора часа:-о
Ответить
ну я же не могу мохнатой приехать?!:-О:-Р

Осспади, буди ребёнка, собирай в сад пораньше - потом придёшь и упадёшь в кровать)))
Ответить
стоит, что в 16:20 отходит от Юлемисте
Ответить
запомни! А то у мню больная голова и с меня взятки гладки :Р
Ответить
гыыы) я тебе хотела написаь, чтобы ты мне напомнила деньги на билет снять))) я только щас подумала об этом:-7 типа, 200 кроней в кармане у меня есть - ну и хватит: и в кафе поесть, и с собой салатег какой-нибудь купить + попить, и за билет заплатить... дурко, короче!
Ответить
ага, неразменный рубль такой ))))))
ну в Юлемисте снимешь, там банкоматов много.
Ответить
я-то сниму, но ТЫ-то мне напомни!:-7
Ответить
напомни мне, чтоб я тебе напомнила
Ответить
Фигасе вы болтать:-О Бездельники:):)
Ответить
точно, я седня вообще почти на работу забила и сидела в инете. надо завтра исправляться и хоть что то поделать и готовиться к отъезду потихоньку
Ответить
У меня тож завтра весь день в трудах:)
Ответить
Меня сегодня поимели, вот реально поимели млина.
Заказаны жеж у меня билеты были на среду, сегодня я их подтвердила, приезжайте мол грят до 18, я поехала, звоню из дороги, что еду, да-да грят, а то билетов мало, я грю ну вы придержите я в пяти минутах от вас. Приезжаю, грят, ой, а мы билеты ваши продали. И до 8 октября на чартерах мест нет. Я грю, а зачем вы продали, если у меня бронь и я вам позвонила и сказала, что еду, а вы грите главное чтоб до шести, а сейчас половина пятого. Они только плечиками пожали. Кинулась искать билеты, а мне же надо за сутки про собаку говорить, аэрофлот самый дешевый билет 25 тысяч и собаку они подтвердить не могут, грят приезжайте, на месте разберетесь, я грю, а если не разберусь, грят ну оставите собаку тогда. Нормально? Кипрские авиалинии самые дешевые 26 тысяч, мы про эконом говорим,мля, из Бангкока бизнес стоил столько. И еще их и нет, я жду подтверждения о собаке и только на четверг. Вся изнервничалась нах, ну что за люди. Если не подтвердят, придется лететь с пересадкой, бедная моя псина:(:(:(
Ответить
а как могут продать билеты если они ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 22:45
а как могут продать билеты если они забронированы? козлы млин
Ответить
я им тот же вопрос задавала, а они плечиками жмут и грят "ну это же чартер, а вдруг бы вы не приехали" Говорю, я вам из дороги звонила десять минут назад. Они только глазками хлопают.
Ответить
это как это они бронь продали?:-o
Ответить
реально поимели. это какая контора? может они и не бронировали вовсе?
Ответить
Это чего за линии? Я б скандал закатила.
Ответить
по идее трансаэро
Катюня C.B.
27.09 23:29
по идее трансаэро
Ответить
Вот жеж придурки :( А с начальством было нельзя поскандалить?
Ответить
:-о как это так - бронь же и звонок, вот фигасе...
угу, псину жалко. с пересадками в клетках этих гацких (((
Ответить
ничего себе!! А как же бронь?? У тебя было где-то зафиксировано это? Я бы пошла ругаться и разбираться-сволочи какие!
Ответить
а ты дальше не пошла разбираца? долбоёбы, млин(((

мы так заказывали билеты на паром в июне... тётка нам твердила, что нормальную каюту мы не можем купить, так как плывём с котом и надо заказывать типа аллергическую комнату, и сидеть там вместе с животным, а эти комнаты обычно неудобоваримы, и стоят до куя... грит, типа на паромах нет особой комнаты, куда можно сдавать животных в переноске... муж грит, мы уже 8 лет плаваем этими парома - вы откуда упали, вообще курсе своей работы??? короч, я в конце послала её на хуй (по-русски), по-норвежки посоветовала учить матчасть, иначе я приду и сяду на её рабочее место, и мы ушли... приехали домой и через интернет заказали всё, что надо:-7
Ответить
да ну сил не было и смысла не видела, потом еще в два места зашла и в сто позвонила и ВЕЗДЕ сказали, что билетов нет до 8 окт, есть только на регулярку и дорогие
Ответить
ну так у тебя же БЫЛИ места в той фирме... я бы пошла дальше жаловаца... а документов у тебя никаких нет на бронь?
Ответить
нет, по телефону бронировали
Ответить
вот уроды, а? сочувствую очень
Ответить
То Галка Тебе должно быть стыдно за эти три с половиной фото мелким планом:) Торт хоть вкусный был:)?
Ответить
вот именно! хочу фоток столов с кучей закусаг неимоверных... сало там....соленья-коренья, мяса всякава. порося молочного, всякие вкусности, шобэ показать широту украинской души:-D
и невесту жеш, да и тебя половинка на фотке:-Р
Ответить
коренья особенно жду!
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:09
коренья особенно жду!
Ответить
хреновина там можа какая, да?:-7
Ответить
я те в воскресенье покажу настоящую деревенскую свадьбу:)))) с маянезными салатами, курами и холодцом, хочешь?
Ответить
Да не ругайте вы меня :) Фоток сегодня докину :) Всё было оч вкусным :)
Ответить
ЭллаНастя, ты Веронику померила?
Штаны 98 р-ра между ног 38 см.
Ответить
Ну рост у нее померила - 97 см а меж...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:08
Ну рост у нее померила - 97 см а между ног намерила в лежачем виде 40 см
Ответить
Это МЕЖДУ ног, или длина ноги от бедра снаружи? какая она у тебя длинноножка!! Померь руки, я щас куртку 98 померю.
Ответить
внутри ног. длинноножка? померь у Да...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:20
170
внутри ног. длинноножка? померь у Даника плиз, мне интересно. у лежащего.
Ответить
Даня сейчас спит, завтра померю, но ему очень так в "болталочку" сейчас штаны с такой же длиной.
Ответить
моя тоже спит, я мерила так:) ну лад...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:33
моя тоже спит, я мерила так:) ну ладно, и чего делать? мож как-то иначе мерить надо? может одежду померить ее?
Ответить
померь на её штанах этот проём, тогда точнее будет наверное, раз я тоже штаны мерю.
Ответить
37 см на тех что впритык.
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:38
37 см на тех что впритык.
Ответить
ну значит берём 104 смело вам.
МариШШка V.I.P.
27.09 23:40
ну значит берём 104 смело вам.
Ответить
у куртки арт 332 рукав от подмышки 26, от капюшона (от ключицы) - 43.
Ответить
руки 30 внутри а снаружи 45:-0 от ше...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:22
руки 30 внутри а снаружи 45:-0 от шеи
Ответить
вау!! и при этом она 98 см??
МариШШка V.I.P.
27.09 23:24
вау!! и при этом она 98 см??
Ответить
не знаю, я уже ни в чем не уверена. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:31
не знаю, я уже ни в чем не уверена. такого не может быть???
Ответить
не, ну может, наверное, если у неё короткое тело и длинные конечности-зашибись тогда вообще. Поэтому может вам и рукава стали коротки в прошлом комбезе.
Ответить
м-да. ну не прям жеж она непропорцио...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:35
м-да. ну не прям жеж она непропорциональная кажется. фиг знает. тот комбез не могла носить при рост 85-86 а комбез был 80
Ответить
аа, ну это уже так и должно быть, это и есть те самые пресловутые +6, когда имеется в виду, что р-р 80 ребёнок может носить до того, как станет 86-ну у вас так и получилось. +/- 1 см - это допустимая разница на индивидуальную длину рук/ног.
Ответить
ну вот реально был настолько мал что...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.09 23:39
ну вот реально был настолько мал что носить было нельзя
Ответить
ну у пузырей есть такое дело, там как-то на рукавах запаса поменьше, чем на штанинах.
Ответить
Немного о своих последних днях напишу: в пятницу вечером ходила с двумя девчонками с работы ... с бывшей работы... посидеть в кабаке. Я пришла позже них и мне налили штрафной бокал шампанского на голодный желудок. А потом мы ещё бутылку шампанского выпили-я впервые почувствовала себя пьяненькой, было прикольно ))) Посидели здорово.
В субботу мы к 12 поехали в Инваспорт наш, я там проводила детский спортивно-развлекательный день. До двух часов там пропрыгала, аж вспотела-мы и кегли посбивали (и дети индивидуально, и потом семьями), и мячики в ведро покидали (тоже и сами и семьями), потом вырезали, разукрашивали и наклеивали листья на нарисованое дерево, потом рисовали большое солнце из рук-в общем всё прошло здорово, все остались довольны.
Потом поехали за моей мамой, переоделись и поехали в лес за грибами. Набрали два ведра и к 8 вечера приехали домой, заехав по пути ещё в магазин.
Потом мы с мужем детей покормили и сели грибы чистить, а потом я их до 2х ночи жарила и варила.
(Ааа, пока дети ели я из кленовых листьев крутила осенний букет Дане в садик на выставку на сегодня.) Одну кастрюлю уже не было сил варить и оставила на утро. Пришлось вставать в 5:45, чтобы успеть сварить и ехать к 7 на паром-мы с подружкой катались в Хельсинки погулять.
Вот всё воскресенье гуляли. Классно провели время и даже совсем и не все темы обсудили ))) Прошлись пешком по разным достопримечательным местам, на трамвае покатались, по магазам прошвырнулись (впустую) и вечером домой. Приехала в двенадцатом часу, поела и в люлю.
А с утра встала, Даню в сад отвела, а сама на ОП поехала. Дальше вы уже читали. А вечером свозили Эдика на остеопатию ещё.
Вот такие тихие семейные выходные у меня были )))))
Ответить
Ты как всегда активно отдыхаешь :) Молодец! А фотки?
Ответить
фоток не очень много, но что-нить потом загружу
Ответить
Марин поделись секретом КАК ты столько успеваешь??? После такого активного субботнего утра еще и в лес) А ты совсем не устаешь?)
офф. видела на остановке рекламу Кафемам это же твое детище?
Ответить
некогда уставать )) Но вот не выспалась-это факт. Вечером не уснуть пораньше и с утра пришлось так рано вставать ещё все дни.
Кафемам не прямо моё уж детище, т.к. зачинатель там москвич, но я одна из команды, ага. Я знала, что в зоопарке делали рекламу, в журналах каких-то, а про остановки не слыхала-прикольно ))
Ответить
ну там не совсем остановка. Такой стенд с разными рекламами) Рядом с парком Кусково

А я чего-то так устаю что не могу вечером заснуть от усталости да и посидеть просто в тишине охота. Утром еле встаю и все по кругу(((
Ответить
завтра спрошу у своих про рекламу-интересно стало.
Я вот работать щас не могу-ни на кафемам, ни с комбезами, а надо бы. Тока сижу тут пижжю почём зря. И не спится тоже, а вот с утра вставать тяжко.
Ответить
Ну денечек-то отдохни! Побереги себя
Ответить
вот закончится день через 17 минут - тогда снова за работу ))
Ответить
маниак :ups3
ЛЮКА C.S.
28.09 00:58
маниак :ups3
Ответить
карму отрабатываю )))
МариШШка V.I.P.
28.09 01:07
карму отрабатываю )))
Ответить
это ты украла у Айф часы с пятидесятичасовым отчетом времени в сутках??
и как ты ВСЁ успеваешь?? :mda и где ты берешь батарейки?? мож, то грибы хорошие;)
молодец, Мариш!!!:cool2
онажематерь ты настоящая!
Ответить
грибы? Гыы, ну да, может быть и грибы ))) Да как матерь я не очень что-то, я как-то больше на общественность работаю, а надо вот на семью бы побольше.
Ответить
Однозначно мои часики свистнула :-7
Ответить
нинада, это ты их у меня на время уволакивала, а чичас назад отдала :Р
Ответить
ну не знаю, ГДЕ именно у тебя были выходные))) ты не проверялась на гиперактиность?)))
Ответить
думаешь надо? /задумалась/ )))
МариШШка V.I.P.
28.09 00:43
думаешь надо? /задумалась/ )))
Ответить
ога, щетавитку проверь:-7
Ответить
может это мне так шишка на мозг давила? А сейчас вот вырезали и всё пройдёт? :think )))))))))
Ответить
ВЫ такие молодцы, особенно ты, столь...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:19
ВЫ такие молодцы, особенно ты, столько успеваешь, я тоже так хочу.
Ответить
а мне кажется, что я ещё не достаточно успеваю. Если б не моя интернет-зависимость, то могла бы успевать значиииительно больше.
Ответить
Я ничего не понимаю, только что через экспидиа забронировала на этот сраный трансаэро билеты почти по обещанной в турагентстве цене, а мне во все глотки орали, что билетов нет.
Ответить
Молодец! Я не знаю как экспидия в россии работает, но в америке она часто как турагенство бронирует сама часть билетов или какой-нибудь отель, так что у них купить можно, а в других местах нет. Только ты приезжай на рейс заранее, чтобы не оказалось, что они овербукнули рейс ;)
Ответить
я все время только через них все и покупаю, я уже дозвонилась до трансаэро, чтобы оповестить о собаке, билеты подтверждены. Что странно, у Трансаэро на сайте нет билетов по той цене.
Ответить
Я один раз маме билет купила за 900 долларов, когда везде минимум был в полторы тысячи - нашла билет на каяке, он меня перекинул на орбитз, там уже купила. Напрямую на орбитзе этих билетов не было вообще, у авиакомпании они стоили аж 2 тысячи - что это было я до сих пор не понимаю, но мама спокойно прилетела, никаких проблем не возникло.
Ответить
слушай, а вы как летаете? много пересадок? у мню сестра летом летела из Сакраменты в Нью-Йорк, потом вроде в Варшаве пересажхивалась и в Таллинн уже... а обратно из Таллинна в Варшаву, потом в Чикаго и потом уже в сакраменту - до фига пересадок, очень тяжёлая дорога... на троих она заплатила около 3000
Ответить
забронировала?? мож, надо вотужещас выкупить их сразу тогда?? или из-за оформления собаки нельзя?
ну и трансаэро [-X или, скорей всего, ну и тиотки там тебя обслужили :-|
Ответить
я уже оплатила
Катюня C.B.
28.09 00:15
я уже оплатила
Ответить
может они сами уже сначала выкупают часть билетов и потом перепродают? Ну, в любом случае здорово. Главное сразу их выкупай теперь, чтоб без сюрпризов.
Ответить
воткозлычтобыимпустобыло
Ответить
у собаки билет буит дороже, чем у нас:)
Ответить
гыы)) она первым классом полетит, а вы в багажном отделении??
ну.. да. перевозка жывотных догохое удовольствиё. я дажебоюсь спрашивать - скока стоит конега переправлять:-о мульён ваще, наверно.

поздравляю, что с билетами срослось:)
вот жеш Раша, бушь потом в благополучном Кипре вспоминать, как с перемотанным литсом моталась к кралям билетным в агенству свое недоумение показывать.
Ответить
песу по кг вместе с клеткой взвешивать будут и платить за это надо, как за перевес. а пес у меня толстый и огромный:) и клетка большая, так что выйдет огого
Ответить
а скока стоит перевес зачеркнуто соб...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:42
а скока стоит перевес зачеркнуто собаки нынче?
Ответить
какой ужас))) у нас за размер клетки платишь:-)
Ответить
ну это всегда так :-) Им самое лучшее достается)

сейчас в Москве нашествие клещей, вам уже не очень актуально а вот Лене напоминаю
Ответить
мой обработанный, Ленин вроде тоже
Да уж, псятина поедет щитай по цене бизнеса:)
Ответить
так когда ты улетаешь-то???

слушай, а как Олег отнёсся к тому, что вы опять переезжаете? он же очень хотел жить в Москве
Ответить
в четверг
он уже не очень хотел жить в Москве, когда мы приехали и начал примерно через месяц явно скучать по Хресии, всегда лучше, где нас нет.
Олег спокойно, на Кипре, так на Кипре, ему интересно, он там не был, может, приедет на Кипр начнет скучать по Москве:)
Ответить
а я так поняла, что оноднозначно желал жить в Москве... он спокойно меняет школы, друзей? легко сходится с новыми?
Ответить
завтра снимают гипс, мне писец, как страшно, что я увижу не свое лицо и вообще страшно, ЧТО я там увижу
Ответить
Кать а вот как это гипс на лице? он за уши держится? или просто к носу приклеен?

Завтра все убдет хорошо. Зажала (Оххх скоро кегеля будут уххх)
Ответить
нет, к лицу приклеен
Катюня C.B.
28.09 00:55
нет, к лицу приклеен
Ответить
как это? вот прям таки и глумицо надо тобой неудобно и одновременно хочется попросить фотку:-о:-7
чем приклеян? пластырем? то есть (грубо говоря) нос как бы в чехле гипсовом? а как он(гипс) держицо??
пойду-как я гуглить, чета я понять не могу вообще))
Ответить
да могу тебе ммс прислать нивапрос, тока телефон дай, а то я посеяла ужжо
нет гипс просто приклеен к коже, обычно под гипс вазелин кладут, чтоб не прилипало, а тут не мажут и он приклеиваица
ну еще он у мню окровавлен слехка, что добавляет колориту и зашитая губа
Ответить
я тебе без ммс верю охотно, что тебе куево и плохо с гипсом. ( я уж нагуглилась, йоптить) я ж не любитель "кровавых малчегов в глазах" (с)
ты, наверно толком и не спала еще с того понедельника, урывками таг только.
Катюня, желаю крепкого выздоровления! ИМХО всё у тя выпрямицо, если надо буит еще разок рехтануть, рехтани уж носик свой, как врачи разрешат.
ну и губку свою лечи..мдя.... никуясе ты упала, млииин.

как в анекдоте
сидит девачка в песочнице, веки закрыты, ладошки перед носиком сложены. сидит и чета нащупывает в ручках.
-ой, что это?? а то ж мои глазки! нухуясе я чихнула.
Ответить
чего-то я не представляю как оно держится
Ответить
ну, думаю, что особой красоты-то не надо прямо завтра ждать)))
Ответить
да ясное дело, я и не жду, я ваще красоты не жду особой, если чесна
Ответить
да ладно? всё хорошо будет:-) ты ж не где попало делала
Ответить
главношо масочку какую-то надоть коже же после такова. зажму и я кегеля завтрева днем за твой гипс.
правильно Люка грит - бум тут супер-секси-кегелекси:-7
Ответить
наверное завтра и впрямь может быть ещё не своё лицо. По крайней мере когда я смотрела по ТВ передачи про пластические операции, то там отёки сильные были первое время, после оп на носу. Так что ты уж готовься и к такому варианту, на всякий случай.
Ответить
Главное, чтобы срослось там все правильно, а красоту восстановишь обязательно - отек спадет все будет как раньше. Если ты с поломанным носом хорошо выглядела, то с выправленным тем более все будет отлично. Удачи тебе!
Ответить
пасип, девашки
знать бы сколько этот отек спадет и главное, как срастецца, там пришлось убирать и часть кости и рубец с хрящом, врач предупредил, что нос будет зарастать плохо, отек неравномерный, потому что левая часть пострадала больше
Ответить
а раз кусок убрали, то по идее нос должен стать меньше теперь, да?
Ответить
ага, впасть вовнутрь:-0 Катя, я шучу...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:11
240
ага, впасть вовнутрь:-0 Катя, я шучу:ups3
Ответить
как при сифилисе, буду потом рассказывть, шояслошатки упала:))))))
Ответить
в том месте, где убрали-да, тока он там и так был не особо большой, мне кончик не нра, а вот как раз в кончике и был слева рубец, так там терь такой отек иомаио
Ответить
ну я представляю что там за отёк. Я иногда прыщ какой-нить как выдавлю на носу так и то на пол лица нос становится, а после операции то понятное дело. Ну ты в хорошей клинике делала ведь, у хорошего врача? Тогда должно быть всё хорошо, я думаю.
А тебе не надо на консультацию к ним потом разве? Когда отёки сойдут?
Ответить
Да там уже даже с гипсом усё нормально :)
Ответить
а кто седня мне сказал, шо у мню ноздри разные? и что все равно он скосорыленный на один бок? ты путаешься в показаниях:)
Ответить
Э, скосоыленное - это не моё :) Ноздри ты вынудила мня замерять :) По мне, так нормально всё. Тем-более идеальных носов не бывает априори :)
Ответить
как эта? красивых носов до фига и бо...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 02:00
как эта? красивых носов до фига и больше))
Ответить
Не, ну вот у мня есть одна знакомая, у неё, как по мне, так сильно таксе носег. А она грит шо ей тока ейный и нравицца. А все вокруг фшоке. Такшта вот :) Ну и если приглядывацца, то прям вот семмитричных наверное и нет?
Ответить
ржу с вас)))
мята V.I.P.
28.09 02:04
ржу с вас)))
Ответить
я буду держать кулаки, шоб все там у тебя красиво было!
Ответить
А кто знает про давление? Если у человека давление более 200 вдруг, а общее состояние нормальное, то это что? Нервы просто могут такое дать? Опасно это?
Это у моего дедушки сейчас, если что. Позвонил вот мне.
Ответить
мож перемерить? скорую мож вызвать? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:55
мож перемерить? скорую мож вызвать? пусть уколят чего? за 200 это много.
Ответить
Чем дедушка измеряет давление?
Ответить
:D а чем можна?
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 00:56
:D а чем можна?
Ответить
Ну ручным тонометром или электронным. Во многих электронных могут быть сбои в зависимости от того куда напялишь (выше-ниже на руку), или глючить может, если батарейка садится.
Ответить
ну ты так спросила:) как будто можно...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:04
ну ты так спросила:) как будто можно чем другим. Да электронные ваще неточные.
Ответить
разными мерил-показания примерно одни и те же.
Ответить
А у вас скорую нельзя вызвать?
Вообще опасно. Давление такое надо срочно снимать
Ответить
ну, он позвонил туда, рассказал какие таблетки принял уже, а ему сказали выпить валерьянки и успокоиться.
Ответить
Ох, а мне сейчас придётся круто менять нашу жизнь, как бы громко это не звучало. Сводила ж я Эдика к остеопату (женщина), а она параллельно с остеопатией ещё разные методики использует. Ну и вот она определила, что у него в организме очень много грибов. Посоветовала ему три месяца соблюдать строжайшую диету - никакого молока и кисломолочки, никаких дрожжей и глютена, никакой лактозы и консервантов. Пипец, я с трудом представляю как его кормить теперь. Знаю, что приспособиться можно, что есть специализированные продукты. Но, во-первых, они дорогие, а, во-вторых, это ужасно сложно - это ж ничего готового не купи, всё только сам делай. А ещё ребёнку ж сложно объяснять, что ему теперь нельзя ничего из того, что он любит. Не представляю.... Но не попробовать такой вариант не могу, т.к. чувствую как минимум долю правды в её словах-ведь есть что-то такое, что всегда возвращает его в прежнее состояние после улучшений. Может и правда грибы и питание их поддерживающее? Надо пробовать.
Сейчас дала ему последние пару дней питаться как раньше, чтобы подъесть все запасы привычных продуктов, а потом будем начинать новую жизнь.
Ответить
И какое будет меню?
Айфер C.S.
28.09 01:09
И какое будет меню?
Ответить
понятия не имею.... Ну, овощи и фрукты без проблем, макароны и рис какие-то специальные есть, я так понимаю, безглютеновые. Мясо можно. Каши на воде. Из "хлебного" только тонкий бездрожжевой лаваш... ХЗ что ещё, надо заниматься изучением этой темы теперь.
Ответить
Мда... Не, ну если вся семья готова к таким переменам, то ИМХО не так уж и сложно будет.
Ответить
конечно семья НЕ готова. Это только моя головная боль будет.
Ответить
Так они будут есть обычную еду? ИМХО это почти нереально. Или все не едят, или...
Ответить
ну, мне кажется, что одному Эдику приготовить мне отдельно проще, чем на всю семью так выёживаться. Почему ты думаешь, что нереально? Мы всё-равно никогда не едим вместе на кухне, дети-да, а мы с мужем в комнате с тарелками. Мы и сейчас очень часто едим каждый своё.
Ответить
А где дети, когда вы едите? А Эдик не будет видеть вашу еду что ли? Одно дело не обращать внимание на то, что у вас в тарелке, когда и сам только что такое же получил или получит. И другое, когда ты ему муру безглютеновую, а сами все шота вкусное и ему любимо-привычное есть будете.
Ответить
а мы все обычно кушаем в разное время, кто когда захотел-тогда и кушает. И очень редко когда все едим одно и то же. Муж себе вечно мясо нажаривает какое-нибудь, и вообще любит всё жирное нажарить. Я себе что-то попроще, типа диетическое. А дети то, что захотят, а обычно предлагаю на выбор несколько вариантов.
Но мне кажется, что макароны и рис безглютеновые на вкус не будут отличаться сильно? Или они прям совсем другие?
Вообще Эдька привык уже 3 года не есть шоколад, орехи, какая, т.е. привык к тому, что бывает так, что остальным можно что-то, а ему нет, но мы всегда стараемся покупать ему адекватную замену. Здесь по-любому будет сложно, потому что у него прям фундаментальная традиция-на завтрак съедать два глазированых сырочка и выпивать актимельку. Если нет этого на завтрак, то стараемся к вечеру уже купить, т.к. попросит. Так что сейчас он в шоке.
Можно на завтрак кашу варить на воде, да блины печь может без дрожжей, не знаю, буду изучать.
Ответить
Так а с чем он макароны ест обычно? Ну и вот я всё равно считаю, что одно дело, когда ребёнок ест всё, что привык есть и его эта еда устраивает и привычна ему, то и смысл ему смотреть, что же там другие едят? А так вам и не поесть будет при нём. Ну я вот так себе это вижу всё. Ну вот тот же сыр в макароны не потрёшь уже. Каши безглютеновые? Ну сколько он им рад будет?
Ответить
сыр он не ест. Макароны или с подливками какими-то, или с котлетами/сосисками, или просто с майонезом и кетчупом, но майонез теперь тоже только самой делать. Вообще мой бедный ребёнок уже ко всему привык и смирится и с этим, но мне его жалко. ((( Но и не попробовать этот вариант тоже не могу-а вдруг это решит проблемы? Ну вот в Турции он 10 дней жил же без творога и актимелей - и ничего, но там много другого ел, конечно такого, чего теперь тоже надо избегать.
Ответить
В любом случае удачи, Марин! Держи нас в курсе.
Ответить
спасибо, Лен, буду пробовать.
МариШШка V.I.P.
28.09 02:33
спасибо, Лен, буду пробовать.
Ответить
я закатываю глаза на эти ваши сырочки на завтрак:-Р очень хорошо, что ему это теперь будет нельзя, хоть будете кормить детачьку нормально:)
Ответить
так твои хлеб и булку и сыр тоже нельзя.
Ответить
Мариш, а чего там с заменами? Надо ч...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:10
Мариш, а чего там с заменами? Надо чего-то менять? Я все о тряпках. Или мож та куртка уже пришла?
Ответить
да я ещё не доехала до магаза. У моей поставщицы в среду привоз будет-тогда будет ясно.
Ответить
я тоже ваших лисичек хочу тем более ...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:15
я тоже ваших лисичек хочу тем более никогда их не видела и не ела:-9
Ответить
лисичек не видела?? Правда что-ли? А у нас их очень много продают.
Ответить
шо думаешь вру? один раз в детстве к...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:39
шо думаешь вру? один раз в детстве кто-то показывал в парке что ли. так шта жду банку лисичег. хоть кто-то угостит или нет?:)
Ответить
я тож не ела лисичек никада, не водяцо они тут.
Ответить
а мои родственники в Псковской области тоже их вовсю собирают. Я сама в лесу их много не видала (просто не знаю мест лисичковых), и мы покупали на рынке. А вот рыжиковые места вспомнила, которые папа показывал 13 лет назад.
Ответить
а рыжики чем от лисичек отличаются?
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:53
а рыжики чем от лисичек отличаются?
Ответить
всем ))
МариШШка V.I.P.
28.09 01:57
всем ))
Ответить
ну млин:)
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:59
ну млин:)
Ответить
http://www.greenrussia.ru/gribi.php?...
МариШШка V.I.P.
28.09 02:04
Ответить
"Много грибов" в чем выражается? У него кандидозы? Как она определила - анализы делала? Может я неправа, но я не бы не доверяла 100% врачу, который еще "параллельно много чем занимается", сходи проверь Эдика для начала на кандидоз в каком-нибудь госучреждении, которое не заинтересовано в лечении.
Ответить
я так поняла, что грибов в смысле бактерий этих, грибковых, которые должны быть в балансе в организме.
А какая ей выгода врать нам что-то? Она же никакие препараты не предлагает для этого купить.
Анализы у нас можно сдать только в поликлинике.
А проверяют на кандидоз что, кровь?
Ответить
у нас в организме 2 кг бактерий и все нужные.
на кандиду посевы делают. мазки и материал на чашку Петрии и сеют. и кровь в том числе.
я б тоже не доверяла тому знахарю, такие выводы сделавшему.
Ответить
есть ведь люди с непереносимостью молока и с непереносимостью глютена-это тогда как?
И объясни подробнее что такое "посевы делают. мазки и материал" - откуда мазки и что за материал?
Ответить
Я бы анализы сдала прежде чем так жизнь переворачивать тем более что в молочке кальций а вам без него можно?
Ответить
а какие анализы?
МариШШка V.I.P.
28.09 01:27
а какие анализы?
Ответить
это к Леде)
а вообще берут все отделяемые организма на посевы
Ответить
ужасно звучит! :-o
МариШШка V.I.P.
28.09 01:37
ужасно звучит! :-o
Ответить
:-) а что делать) И эти анализы 2 недели делаются
Ответить
подожду Ледю тогда, а то даже не знаю чё мне спрашивать у врача, чтобы меня не послали.
Ответить
Марин, на самом деле так питацца не сложно - представь, что кто-то после операции - паровые котлеты, крупы и макароны продают безглютеновые. а не проще пропить противогрибковое? типа флюкостата может? и на грибы можно сдать анализы?
Ответить
ппц, как же его кормить, чем? удачи тебе , Мариш, это так сложно все...
Ответить
А как у вас мужья ко вторым детям от...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:06
А как у вас мужья ко вторым детям относятся? вот у меня муж намного спокойнее к Эу. Помню, с Вероникой он ваще ни на день расставаться не желал. А тут как-то устал уже что ли от этих детей. И Вероника еще оруще-кричащая часто.
Ответить
мой и к первому-то относится более, чем спокойно, когда я была беременная, он прямо трясся надо мной, я думала из-за ребенка, ан нет
он его любит, все делает, но в принципе не скаже конечно , что ему пофиг, но очень спокойно, он в принципе никого, кроме меня не любит
Ответить
а я вот понимаю что он любит больше ...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:17
300
а я вот понимаю что он любит больше детей. и вот не знаю хорошо это или нет. вроде как дети и мои тоже.
Ответить
В моём случае "любит" можно тоже только касательно детей произносить. Больше никого. Даже себя не любит.
Ответить
Не, ну мой меня наверное любит все ж...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:52
Не, ну мой меня наверное любит все же. Как-то. Но думаю не было бы детей все было бы иначе. Слишком уж мы разные. Вадик тоже ж любил тебя. И любит. По-своему тока.
Ответить
Не, ну можт и любил. Но скорее просто влечение было. Не, ну можт и любил. Ну да, любил. Но когда это было...:)
Ответить
да брось ты, он даже меня немножка любит и тебя любит, как умеет, вопрос в том, что умеет не очень
Ответить
Мне сложно ответить на этот вопрос :) С Ильёй больше помогал что ли :mda Обязанности какие-то каждодневные были. Арину просто потребляет/зачёркнуто/ любит.
Ответить
К Маруське он как-то быстрее проникся что-ли. С Катей все делал но контакт не было. А вообще уже не помню я)
Да и ругались мы досмерти первый год Кати((((
Ответить
у нас слишком разные дети, чтобы можно было адекватно сравнить наше к ним отношение, поэтому мы не пример.
Ответить
пылинки сдувает:-7
мята V.I.P.
28.09 02:09
пылинки сдувает:-7
Ответить
ну у вас все ясно. у нас тут двое од...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 02:15
ну у вас все ясно. у нас тут двое одинаковых:)
Ответить
обоих любит до умопомрачения) с Мотей помню, когда желтушка была долгая, отказался на концерт идти, билеты были, а он грит, у меня ребенок страдает, плохо кушает, не могу никуда идти) КИру тоже оч любит, не меньше, может, потому что разнополые?
Ответить
у нас разница большая между детьми, любит их обеих очень. Вчера как вскинулся, когда я ему рассказала про Настю и этого вымогателя. И за Криськой бдит, так же как в свое время за Настькой. Я б еще родила, он хороший отец.
про разницу я к тому, что у вас Верон в пике сейчас, и Черничка много внимания требует, Верона не задвинешь. Напряжение большое очень у всех поэтому.
Ответить
я спать. завтра утром опять будет хотеться умереть :-)
пока!
Ответить
молодец, мне тоже надо бы двигать в том направлении.
Ответить
А у меня завтра выходной. И только эта греющая душу мысль, не даёт мне помереть от недосыпа :)
Ответить
а садик?
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:51
а садик?
Ответить
Заболела. Прям сильно. Но, что примечательно, не из садика принесла. Мама моя удружила. Грит ой у нас на работе вирус, всех свалил. Но ни словом не обмолвилась, когда я ей Арину везла.
Ответить
Сходили мы к нейропсихологу.
Тестировала она его ровно час. Много разных тестов было. Некоторые я бы не смогла сделать правильно :-O Даже нервничать начала шо Илья в меня такой... странный. Думаю ну а чё, от осинки не родяцца ведь апельсинки. Ну вот фигурки надо было запомнить и воспроизвести по памяти. А я бы такие (там не просто квадратики) даже срисовать не смогла бы :-O В общем, Илья со многими вещами явно не справлялся. Не смог повторить 6 слов по памяти. Постоянно тормозил на марте и октябре, когда месяца называл :-O Причём вот повторили, вслух произнесли несколько раз, а он тут же опять забывает и именно эти два месяца :-O Буквы "спрятаные" не видит. Числа такие же - запросто :-O Со всеми техническими заданиями справился. Со зрительными - более-менее. С фонотическими - почти ни с какими :-O
Итог вынесли нам зашибись какой! Очень сильное нервное истощение :-O Сил у него нет ни на что. Из-за этого у него и лень жуткая. Выяснили, когда примерно это началось - во 2-ом классе. Причины, грит, могут быть различные - начиная банально от стрессов и заканчивая генномодифицированной едой. В нашем случае стопудово был стресс. Я даже день могу назвать. Ну, во всяком случае и правда именно тогда у него всё и поползло. Только дура-логопедиха школьная вместо того, чтобы направить нас к нужным специалистам, продолжала втирать нам, что нам надо заниматься с ней на платной основе. Нейропсихолог вообще в шоке была, думаю она даже сообщит куда следует. Так как она реально проипала нам Илью. Потому что тут как с инсультом - вовремя не начать реабилитацию, то время может быть упущено безвозвратно :( Поэтому она мне ничего не обещает. Сказала протестирует его ещё раз после курса занятий и тогда скажет о каких-либо прогнозах. По очень большому везению, у неё сейчас есть группа из 3 мальчиков такого же возраста. Это на самом деле большая удача, так как она в принципе почти не занимается детьми такого возраста (я так поняла из-за плохой перспективности? :mda). Грит конечно же если бы не было группы, она бы всё равно взяла бы Илью, потому что не попробовать она не может. Но тогда пришлось бы тяжко, так как у неё практически нет свободного времени. В общем, она грит расценивайте это как уже удачу. Ну а что ещё остаётся делать? В целом, говорит, что есть вероятность, что он восстановится на все сто. Но может так получиться, что и вообще не поможет. Ну и грит, что может удасться хотя бы частично его выровнить, это тоже будет считаться очень большой удачей. В общем, я так поняла только к НГ будет понятно, что да как. Велела убрать ему все нагрузки. Вот вообще все. Говорит даже с собакой не нагружать гулять, только если уж он прям сам не загорится. Секции все, дополнительные занятий - всё убрать. Оставить только школу и уроки. И сон 10-часовой. А это значит ему надо спать ложиться в 9 вечера. Боже, КАК он истерил. Вот всю дорогу орал, стучал, и рыдал шо я иво привела к ещё одним дебилам, которые хотят его последней радости лишить. Ну типа у него после 9 вечера всегда свободное время начиналось. А так получиться шо иво не будет. И орал мне шо я всегда иво к не тем людям записываю :-O Грит вот я ходил 6 лет плавать, а на 7-ом году выяснилось шо тренер мне давала не те задания и моя спина, грит, не расслаблялась, а напрягалась. Грит вот я ходил 4 года к логопеду, а теперь выяснилоь шо она дура была. Где, грит, гарантия шо я щас буду как дурак спать в 9 вечера ложицца, а потом не окажецца шо твоя психолог дура набитая :-O Вощем, не стала уж прям сегодня говорить ему шо и компа он теперь не увидит почти вообще. Подумала шо ету истерику или я, или он, или мы оба не перенесём вообще. Скажу завтра. Или послезавтра. Посмотрю. Но итог, что он даже завтра в школу не пойдёт. Так как когда ложился спать, явно был в неадеквате ещё. Пусть в себя что ли за завтра придёт...
Ответить
а что было во 2 классе если не секре...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 01:49
а что было во 2 классе если не секрет?
а ваще шо значит истощение? и как истощение влияет на его учебу? и скажи мне что у него не так с учебой, я уже нервничаю. просто нам психолог один в один про Кира говорила. что надо отдыхать и давать ему день выходной мол он перенапрягается и потому плохо себя ведет. и что он астеничный в том плане что утомляецца быстро и комп и телек ограничивать. но плавание вроде рекомендовала даже. но мы на учебу не жаловались тогда но он жеж у меня все равно полуграмотный ведь.
бедный Илья и ты.
насчет прогулок мне кажется как-то перегнула она. он же ребенок он же должен энергию девать куда-то и мозги расслаблять? что он будет делать если не гулять в свободное время? Лежать и смотреть в потолок?
Ответить
Насть, ну какой Кир полуграмотный? Полуграмотный он может в твоём понимании и сравниваешь ты его с собой. Полуграмотные не учатся в таких школах и не проходят в школу при физтехе :)
У нас вот с поведением как раз всё ок. Можно даже сказать, что на нашу беду. Так как если бы ещё и поведенческие проблемы были, возможно, мы бы оказались у таких специалистов гораздо раньше. И, видимо, у Кира не было такого же истощения, так как, как я поняла, в нашей ситуации у Ильи банально нет сил как-то не так себя вести. Во всяком случае в школе. Ну или может сам по себе такой, х.з. В любом случае не думаю, что ваш и наш случай, похожи.
Ну истощение, как она мне сказала, в нашем случае заключается в том, что там, где обычному человеку не утомительно час что-то делать, он утомляется за 10 минут (есть разница ведь?!) Соответственно, не возможно сконцентироваться на чём-то, запомнить, сделать что-то аккуратно и без ошибок. Ну и на фоне вот этого всего, что у него все эти годы была жутчайшая утомляемость, которую он старался всегда замаскировать и как-то завуалировать(а это ведь тоже труд!), стали появляться другие проблемы. Они как-то называются по-научному, я не воспроизведу щас. Но звучит как-то "нарушение чего-то там и какой-то там деятельности". Вот это и будут восстанавливать или как-то корректировать.
Летом, между первым и вторым классом, у нас с ПШМ случился очень сильный засёр. Очень-очень сильный. Можно сказать, что с него всё и началось. И я вышвырнула ПШМ со всем его шмотьём и зачем-то (дура была, гв мозги вымыло, роды только-только прошли, кароче мозгов видать совсем не было) сказала Илье, что папа больше с нами жить не будет. Пиздец что с ним было. С той ночи он писаться стал и писался очень долго. Ну и я даже не передам на словах, что с ним было. Потому что папа для него всегда был №1. В общем, можно конечно щас эту вину вменять ПШМ, но по-большому счёту это я виновата, что не сдержалась. Нельзя с детьми так поступать.
Ответить
ого. Прям даже и не знаю что сказать. Тоже буду надеяться, что восстановится на все 100%, ну и вообще мне кажется, что прогресс будет по-любому. Ну не может его не быть, если заниматься, мне так кажется.
Ответить
Спасибо, Марин! Я тоже очень надеюсь.
Ответить
мне наша сегодняшняя остеопат посоветовала несколько книжек почитать. Вот тебе потом тоже напишу названия эти, может глянешь и что интересное для себя тоже найдёшь.
Ответить
Давай. А на какую тематику?
Ответить
я так поняла, что на тему того, как самому нехитрыми практиками приводить свой организм в гармонию и убирать стресс, и как мама может это делать для ребёнка. Сама не успела пока погуглить.
Ответить
Аааа, ну давай :) Попробуем :) Гы, у меня при мысли "как мама сама может убирать стресс" какие-то жуткие картины убийства рисуюцца :-D
Ответить
))) Она мне пару приёмов показала уже-на мне работают! Прикольно так! Надо положить правую руку себе на лоб, а вторую на пупок и послушать свои ощущения-вот попробуй, что у тебя будет с мозгом? ;)
Ответить
вытечет:)
Элла Кацнельбоген C.B.
28.09 02:33
вытечет:)
Ответить
ггы, неправильный ответ :Р
МариШШка V.I.P.
28.09 02:37
ггы, неправильный ответ :Р
Ответить
ну попробовать однозначно нужно, хотя бы на полгода, посмотреть результаты, тока вот на счет бассейна сомневаюсь, может, хоть его оставить? тем более ты ж говорила, шо он ему полезен очень. Логопеда убить просто вашего, как она могла ваще все эти проблемы просмотреть:-o
Ответить
Нет, какой бассейн, ты что?! Он же уже истерил мне по поводу него. И я же сразу выявила причину, что это из-за лени (ну я так это обозвала). А оказалось вона ему просто трудно это. Нет, пусть уж без бассейна поживёт пока. Тем-более нейропсихолог прям очень акцентрировала на том, что убрать вообще всё-всё-всё.
Ответить
вообще-то, страшно читать про такое:-(
сильным утешением пусть тебе встреча с этим врачом! я думаю, что улучшение хоть какое-то будет, ведь я поняла, что хуже уже не бывает??
истерика сегодняшняя понятна вполне - он же не понимает вещи так, как понимаешь их ты, для него слова той тётки значат только то, что его "лишают" всех радостей... ну и ты ж сама вё это знаешь:-)
ты не разговаривала об этой встрече с пшм ещё? надо вам обьедениться в этом деле ради Ильи, поддерживать и его и друг друга
Ответить
ПШМ выслушал молча. Я уж и так стараюсь ему всё под более тупым углом всё преподносить. Потому что иначе всё воспринимается не так, как надо - что я его виню во всём таком. А это не так. Но он видит это только так и никак иначе. Ну что поделаешь, свои мозги никому не вставишь ведь. Спс хоть просто молчит, а не как его папаша. Этот, простиоспади придурок, сегодня опять отчибучил. Я уж и так молчу, сухо отвечаю про всех этих нейропсихологов, а он всё нудит и нудит "ну чего вы ходите, ну вот чего вы ходите, а что, это он значит даун у нас?" Мля, прям еле сдержалась, чтобы не вцепиться в него. Славьте я уже в машину садилась и ПШМ, почуяв шо пахнет палёным, быренько тронулся с места.
Ответить
ой Лена. Ну если это с твоими мыслями соотнеслось, то скорее всего так и есть. Попробуйте походить, а с нагрузкой ну просто пиздец! ред - Ты не виновата, ПШМ спровоцировал эту ситуацию, может Илье надо с ним много времени проводить? найти хобби?
Ответить
я очень впечатлилась, единственное шо мне не понравилось, что она упирала что тебе страшно повезло к ней попасть. Мне када начинают так говорить, я сразу начинаю подозревать всякие подвохи. Илью жалко очень и тебя тоже. Что перерыв сделать- это может наверное помочь, хотя чую что за комп будет у вас битва страшная ( ну по нам сужу). В общем держись и удачи вам с ним.
Ответить
мне ж сегодня из школы звонили:-О слышу днём, звонит телефон - побежала, но не успела... забила в поисковике откуда звонили - школа! млять, у меня испарина выступила... думаю, ну на хрена они звонят? явно что-то серьёзное с Кристианом случилось, ну или натворил он что... ну или сказал, что матерь подзатыльник за завтраком выписала:-7 перезваниваю - не отвечают... звоню мужу, а он мне сразу: "ничего страшного не случилось!":-) короче, учитель наш решил обзвонить всех родителей, чтобы рассказать, как у каждого ребёнка дела в школе:-7 мило, правда?))) я, блин, к такому не привыкла, и думала, что помру там за эти минуты...
сказал, что Кристиан хорошо себя ведёт, много знает(:-О), отвечает на вопросы, но иногда смотрит задумчиво куда-то вдаль... на люстру)))
Ответить
ой, мааама, я сама вечно пугаюсь таких звонков. Странно, что учитель звонил не после обеда, когда дети уже дома, а посреди учебного времени. А дети где в это время были?
Ответить
ненавижу эти звонки... но в саду у Кристиана звонили именно, если случалось чего с ребёнком

звонил днём, когда закончились занятия у детей, они же потом или домой или в продлёнку
Ответить
Иоооопт, и правда мило! Мда...
Ответить
ну вот вроде мысль-то была хорошая, но сердце в пятки прыгнуло
Ответить
Мяяяят, я так же один раз чуть с инсультом не легла, когда мне позвонили, и сказали, что звонят из сада. Я за доли секунды чуть не парализовалась)
Ответить
я б тоже перепугалась :)) пу и пусть смотрит, бывает :) Настя вот в окошко у меня смотрела, а если ее одергивали- ваще под парту пряталась. Как я не поседела за первый класс- не знаю...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)