340
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №483♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2415722.htm?messageId=59895151
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
у меня сейчас началось опять такое ощущение, будто у меня во лбу до сих пор ковыряюцца :scared1 Брррррр... Надо, наверное, ещё таблеточку выпить и спать идти.
Ответить
я вчера так на волнах качалась после бассейна))) задремала, потом подскочила в кровати: приснилось, что Алекандру там потеряли, выпустили из вида, вдруг вспомнили о ней, а её нигде не видно...
Ответить
вчера я после парома качалась )) Мы ещё хорошо до шторма успели, а ночью сильный шторм поднялся.
Ответить
Марина, я же за своими делами, пропустила твою экзекуцию. Ты вырезала ту штуковину? Большая она была? Шрам большой? У Ильи на голове шрамик есть и он какой-то розоватый. И волосы там не растут. Но это голова и прям макушка, так что в принципе не криминал, в глаза не бросается.
Ответить
да, вырезала. Посмотреть на вырезанное забыла, а хотела, после твоих рассказов про Илюхину фигню. Но по разговорам сестры и врача поняла, что большая. Она ещё оказалась двойная. Т.е. они одну удалили, прижгли сосуды "сваркой" и тогда увидали, что внутрь ещё одна часть идёт. Тогда добавили ещё наркоза и вырезали вторую. Про шрам пока ничего сказать не могу, т.к. лоб заклеен и до четверга трогать и открывать низзя. А в четверг пойду к нему на осмотр и может тогда увижу что-нибудь. Но вообще процедура длилась 50 минут от и до.
А на волосистой части головы, по-моему, вообще даже от простых разбиваний головы на шрамиках потом волосы не растут, но, думаю, это в любом случае будет незаметно при боле-менее нормальной длине волос. Если совсем коротко побриться-тогда да, все шрамы повылезают.
А на волосистой части головы, по-моему, вообще даже от простых разбиваний головы на шрамиках потом волосы не растут, но, думаю, это в любом случае будет незаметно при боле-менее нормальной длине волос. Если совсем коротко побриться-тогда да, все шрамы повылезают.
Ответить
О, так у тебя прям глубоко она сидела, получается? Хорошо, что ты наконец взялась за это. И хорошо, что увидили вторую. Потому как рецидивы тебе ни к чему!
Ответить
10
получается так, что одна росла наружу, а вторая внутрь. По ощущениям так они прямо в костях черепа мне там ковырялись. Вчера именно кость болела, сегодня лучше гораздо.
Я тоже очень рада, что решилась наконец-то.
Я тоже очень рада, что решилась наконец-то.
Ответить
Лен, ты меня убила прямо. Я б тоже наверное с ума сошла если б ребенок начал так страдать, как справились в итоге с его нервами? мож ему параллельно у невролога чего-нить попринимать? массаж?
Ответить
Да никак не справились. До сих пор мучаемся. К неврологам жеж ходим. Надо вот сходить, кстати.
Ответить
Лена, а деду нельзя ничего не говорить? ШОб он не гавкал там больше своего веса?
Ответить
Насть, да вот веришь, вообще почти ничего не говорим. Но иногда как-то просачивается инфа. Ну вот вчера он стал спрашивать, где я была весь день и почему не заехала вовремя. Он жеж всё с подъёбочками, что мол мне делать же нечего, я же не работаю. По его понятиям, я сплю целыми днями и с подружками развлекаюсь. Я грю занята была. Он - чем ты можешь быть занята? Я грю дети у меня вообще-то. Он - с Ильёй что ли занималаешься? Сама что ли? Я грю да, сама. Он - так почему не приехала тогда, мы тебя ждали? Я грю ну не всегда от меня что-то зависит, мы ходили с ним по делам. Он - какие у тебя с ним могут быть дела? Ну итд в таком вот русле. В итоге я сказала (не надо было, дура жеж), что ходили заниматься с ним, а не то, что я с ним занималась сама. Он начал - аааа, опять к психологам... Ну и выдал вот в итоге. Да уж вообще не общаемся почти что. Уже настолько сократила общение всякое, но млять каждый раз получаю по-новой всё, в те мгновения, что пересекаемся. Опять вчера лекции читал, что мы все дураки, что всё мы делаем неправильно и что только Арина у нас пока ещё нормальная, а остальные все придурки. И всё это ходится по участку дачному и пистицца без угомона, фоном таким. Арина ессесно слышит всё это, тоже наверное в голове что-то откладывается. И уезжали когда уже, то в след машине орал Арине - смотри не ходи с мамой к психологам, а то тоже дурочкой станешь. Это типа шутка у него такая была под конец...
Ответить
20
Да! :( Я бы вообще под ноль свела всякое общение, но СЫ жалко. У неё опять приступы начались, наверное опять та штука в голове выросла :(
Ответить
ой блииин, а какие у неё приступы я не слыхала. эпилептические? К врачу пойдёт?
Ответить
что опухоль удаляли-это я помню, я про приступы не поняла. Приступы эпилепсии, или приступы мигрени?
Ответить
Я не знаю точно, Марин. Она сркытная очень. Не распространяется. Говорит опять приступы начались. А что за приступы, я не знаю. Тогда(в том году) она говорила, что просто падала как без сознания и потом не помнила ничего. Я не знаю, как эпилептические они или нет, я не видела никогда. У неё это было и есть по вечерам или ночью. В прошлом году, до операции, говорила, что было так - она просыпалась, шла куда-то и падала. И не помнила потом ничего. Как вставала и шла, тоже не помнила. И вот вчера опять сказала, что началось. Они отдыхать ездили и там случилось один раз. И как приехали, дома тоже плохо стало вечером. И попёрлась на дачу зачем-то. Я говорю вам к варчу надо, а не на дачу эту сратую. А она говорит я не пойду к врачу, всё равно умру :(
Ответить
да, это эпилептические. Эдик также падает, но он помнит, правда всё. То, что это уже после операции происходит-нехороший сигнал, ты права ((((((
Ответить
Заставить её никто не сможет, наверное ((( У моего папы опухоль изначально была не раковая, но после операции то, что не удалили переродилось и пошёл резкий рост. Он умер через 3 месяца после операции, но это были очень тяжёлые три месяца, в больницах и уже не в нормальном сознании (((
Плохо, что она не хочет идти, может ещё можно было бы что-то поправить. ПШМ, помню, тогда отнёсся к ситуации похуистично, сейчас также воспринимает всё это?
Плохо, что она не хочет идти, может ещё можно было бы что-то поправить. ПШМ, помню, тогда отнёсся к ситуации похуистично, сейчас также воспринимает всё это?
Ответить
Я не знаю, что у него в голове. Внешне он спокоен, но думаю что думает об этом и наверное расстраивается. Она запретила ему, чтобы он брату рассказывал. Так как тот с неё точно не слезет и по врачам затаскает. А она боится МРТ делать. У неё клаустрофобия и ей плохо на этой процедуре делается.
Ответить
30
Можно наверное попросить МРТ под наркозом? Или там важно, чтобы в сознании? Ещё можно томографию сделать, или хотя бы ЭГ-всё уже понятнее будет. Пусть ПШМ тогда надавит на неё.
Потому что, млин, понятно, что все мы когда-то умрём, но я бы предпочла более спокойную смерть... А с опухолями мозга ведь страшно то, что мозг может отказать, а тело будет ещё жить и жить... Мой папа очень мучился эти месяцы, и мы все мучились, потому что ничего не сделать было, никак не помочь ((((
Потому что, млин, понятно, что все мы когда-то умрём, но я бы предпочла более спокойную смерть... А с опухолями мозга ведь страшно то, что мозг может отказать, а тело будет ещё жить и жить... Мой папа очень мучился эти месяцы, и мы все мучились, потому что ничего не сделать было, никак не помочь ((((
Ответить
да, боится. Страшно получить официальное подтверждение своим страшным догадкам. У меня ж бабушка тоже не хотела идти к врачам. И тоже говорила. что всё-равно я старая и пора умирать. Вот тогда я и стала давить на то, что умирают все, но умирают по-разному. И можно умереть тихо и спокойно, а можно в муках - это на неё подействовало как-то, но было поздно.
Ответить
Лен вот моя свекровь так потеряла одну ногу и вторую скорее всего тоже :-((( Никто не настаивал на походе к врачу. Наверное в таких случаях ен надо очень слушать больных(
Ответить
Ну я тоже так считаю. Настаивать и будем. Просто пока может её муж это сделать сможет?
Ответить
ну свекровин муж так и не сделал( Хотя каждый день видел и представлял всю картину. Я с ней вообще редко общаюсь, муж мой тоже в основном по телефону...
Но вот запах гниющего мяса как можно было свекру упустить(
Но вот запах гниющего мяса как можно было свекру упустить(
Ответить
Не, ну мой свёкр не такой. Уж какой он человек - это одно, но что касается здоровья жены, думаю ему волнительно и меры принимать он будет.
Ответить
В Хельсинки прикольное метро. Сначала спускаешься на один этаж и там прямо отдельная подземная жизнь-магазины, кафе и пр. И конца-края не видно, мы шли шли и дошли до следующей станции и видели, что и дальше тоже можно идти как минимум до следующей станции, т.е. подземный город прям. А поезда ещё на этаж ниже, но туда мы не стали спускаться.
А в Москве тоже так?
А в Москве тоже так?
Ответить
:-o Нед, в Москве метро без магазинов и с поездами :D Только в переходах-выходах ларьки всякие-разные, но от одной станции по ветке до другой не дойдешь под землей.
Может в Хельсинки это тоже был переход с ветки на ветку? Я такого не встречала, чтобы под землей можно было ходить между станциями одной ветки.
Может в Хельсинки это тоже был переход с ветки на ветку? Я такого не встречала, чтобы под землей можно было ходить между станциями одной ветки.
Ответить
40
ага, значит у вас(в Москве) типа как в Питере, там я была. А тут мы до поездов даже не спустились, а всё ходили по подземному городу. Около часа крутились, но в конец не упёрлись. Может это и между ветками, конечно, хз. Но мы когда на верх поднялись, то увидали, что мы на следующей станции. Может это только в самом центре так? Но там "живут" люди более низкого класса, как нам показалось. Там находятся Макдональдс, какой-то корейский, вроде, фастфуд. Магазины дешёвой продуктовой сети, всякие одёжные отделы. И много разных "чёрных" там ходит, какие-то цыгане, арабы и не пойми кто.
Ответить
ага, даже как-то немного не по себе стало. Местные там в основном не задерживаются надолго, а бегут чисто к поездам и обратно, а вот эти личности зависают в этом подземном городе.
Ответить
Надо же! Не, в Москве бывает, что метро выходит в какой-нибудь ТЦ, нот чтобы вот так, чтобы там даже жил кто-то, такого нет.
Ответить
"Жил" я написала в переносном смысле-тусуются они там. Кстати сейчас вспомнила, что мне сы рассказывала про какой-то фильм, Черкизон что-ли?, и что там типа тоже про подземную московскую жизнь, что там у вас тоже типа отдельный город. В этом есть доля правды, или это фэнтази?
Ответить
Я не в курсе :) Черкизон - это ж рынок вещевой был. Его снесли вроде? Но там разве под землёй было что-то?
Ответить
вот вроде в фильме было про то, что там под землёй отдельный мир со своими законами. Может это фантастика была? )))
Ответить
Я не знаю :-O :) А что атм под землёй? Вроде там тоже просто метро? Но может какое особое? :mda Я на самом деле не в курсе.
Ответить
50
да? Ах да, девчонки тогда писали что-то интересное, что там на автобусы какие-то междугородние всех активно зазывают ))) Кто-то у нас с топа жил в том районе ведь? Кикимка что-ли?
Ответить
такие интересно загруженные выходные :) у нас метро - это метро, а не развекательно-торговый центр :) все строХа и четко! купила что-нить в Хельсинки? я вот тоже все своих детей мечтаю на пароме в Швецию покатать. может в след.году получится. чтоб потеплее было и на верхней палубе посмотреть. я из Щвеции еще всяких сувениров с лосем привезла и шлемов с рогами. надо еще подзатариться :)
Ответить
))
Неа, ничего вообще не купила, только конфет детям да и то потому, что что-то привезти надо было. А так посмотрела, что товары у нас все в принципе одни и те же, только у нас всё дешевле. Пока...
Неа, ничего вообще не купила, только конфет детям да и то потому, что что-то привезти надо было. А так посмотрела, что товары у нас все в принципе одни и те же, только у нас всё дешевле. Пока...
Ответить
на некоторых станциях есть подземные магазины, тогровые центры почти даже) как бе над метро, но под землей, т.е промежду ними)))
Ответить
Мариш, на глаз хрыбы эти определяются только во время обострений - высыпаний в горле, на половых органах (молочница). Если у Эдика этого нет, то я бы слабо верила такому диагнозу. Как они выявляются - мазками слизистой, посевами крови.
Я знаю, что одно время теория, что все беды от грибков была очень популярна (примерно так же как "чистка от шлаков кишечника"), может этот остеопат ваш ее придерживается... и кто будет контролировать вашу диету - не она же? Не кидайся в омут с головой, если бы у Эдика была аллергия на молочное (с кандидой это вообще мало связано), то, думаю, ты бы это уже заметила - спроси у Маки, у нее есть опыт.
Я знаю, что одно время теория, что все беды от грибков была очень популярна (примерно так же как "чистка от шлаков кишечника"), может этот остеопат ваш ее придерживается... и кто будет контролировать вашу диету - не она же? Не кидайся в омут с головой, если бы у Эдика была аллергия на молочное (с кандидой это вообще мало связано), то, думаю, ты бы это уже заметила - спроси у Маки, у нее есть опыт.
Ответить
Лен, прочитала про ваш поход к психологу. Ну что сказать - умный у тебя мальчик :) Выводы-то правильные делает. Хотя, на самом деле здоровый сон никому не повредит. Надеюсь все же, что ты нашла наконец хорошего специалиста и все пойдет на лад.
Ответить
то же самое хотела написать про Илью:) ну а правильный режим еще никому не повредил.
Ответить
Знаешь, я щас в расстрое таком нахожусь. Я вообще не понимаю, как мне надо извернуться, чтоюы такой режим ему предоставить. Ладно его неприятие, с этим ещё можно справиться со временем. Но что делать с нашими жилищными условиями, которые мы имеем на данный момент, я не знаю. Илья в проходной комнате и я не представляю как его укладывать спать. Ну хорошо, когда сад, то Арина и сама готова спать к 9-10 вечера. А когда сада нет? Куда её? Класть Илью в спальне и потом переводить его к себе в постель? А уроки делать знаешь как тяжело? Арина как с цепи срывается и специально лезет то к нему, то ко мне. Я вообще не представляю, как в таком режими можно жить, не травмируясь :(
Ответить
60
а я вот как-то не верю психологу, потому как я же знала илью и до того, как это случилось и до этого у него были проблемы-то, поэтому и не верю. и в истощение тоже не верю, он нифига не перегружен, мне кажется, что это можно тогда к любому подростку прилепить, вона у мню Олег иногда тупит так тупит и забывает все и вообще.
И про прогулки с собакой странно, а свежий воздух? Ну нет у Ильи таких нагрузок, чтобы истощиться кмк и не было никогда.
И про прогулки с собакой странно, а свежий воздух? Ну нет у Ильи таких нагрузок, чтобы истощиться кмк и не было никогда.
Ответить
Ну да, против его выводов не сразу найдёшь, что и ответить :)
Ну я надеюсь, что нам помогут эти занятия, так как тятя очень грамотная и мне не один человек уже восхитился ею.
Ну я надеюсь, что нам помогут эти занятия, так как тятя очень грамотная и мне не один человек уже восхитился ею.
Ответить
И я прочитала... Желаю сохранять позитивный настрой! И наверное папино участие необходимо... Лен вы обязательно все победите и освоите!
Свекр .. нечеловек просто раз такое говорит
Свекр .. нечеловек просто раз такое говорит
Ответить
Полезла посмотреть угги на ибее, и поняла, что я чего-то недопонимаю - как можно продавать это http://cgi.ebay.com/UGG-AUSTRALIA-CHOCOLATE-KIDS-CLASSIC-BOOTS-10-/380271652959?pt=US_Baby_Toddler_Shoes&hash=item5889f4f05f#ht_4769wt_1137
И как это можно покупать даже за 10 долларов - а люди цену повышают еще!
И как это можно покупать даже за 10 долларов - а люди цену повышают еще!
Ответить
Угу, тем более, что новые в сезон 80 долларов, а не в сезон наверняка дешевле можно купить. Не говорю уж про то, что полно других более дешевых, но не рваных-драных-заношенных вариантов. Зачем ЭТО люди покупают? Может я все же чего-то не понимаю...
Ответить
Ну, а когда заколки и пользованные духи-помады на Ебе продают за три рубля - понимаешь? ;)
Ответить
70
Ну... почему-то понятнее :D меня же не только то удивляет, что продают (хотя мне такое бы было стыдно даже в армию спасения нести), а то, что покупают!
Ответить
Что правда 80?
а на сайтах цены почти всегда одинаковые от 140 (за вязаные и самые маленькие классик)до ...
на вике (виктория сикрет)есть на пару цветов сейчас скидки - но и то 104-109 всего)))
а на сайтах цены почти всегда одинаковые от 140 (за вязаные и самые маленькие классик)до ...
на вике (виктория сикрет)есть на пару цветов сейчас скидки - но и то 104-109 всего)))
Ответить
Я про детские. Детские по 89 самые обычные, плюс можно найти купон на 10%
Взрослые были летом по такой цене в нордстроме - у них там каждое лето, ближе к концу большая распродажа.
Взрослые были летом по такой цене в нордстроме - у них там каждое лето, ближе к концу большая распродажа.
Ответить
:) вообще ибей загадочное место - иногда вдруг люди наторговывают цену за бу вещь выше, чем в интернете новая стоит. Я все время не могу понять в чем прикол :)
Ответить
Да, я тоже твои с дырой вспомнила, подумала - нужно было с мамой мне передать, я бы тут загнала по спекулятивной цене :D глядишь и на новые бы хватило :D
Ответить
80
Элла Настя, если ситуация безвыходная и тебе будет лучше от того, что мама у тебя, а не в гостинице, максимум я бы мужа+Кира твоего к свекрови попросила пойти, но не В ни в коем случае. Либо никого. В итак очень тяжело, а разлука + глупая бабушка, которая за языком не следит ни к чему хорошему не приведут, она для себя истолкует это как то, что мама ее отправила и осталась с новой дочкой.
Ответить
для тех, кто просто поставил бы укол от темпы и отказался от госпитализации - у нас по анализам сильное воспаление в крови и ацетон в моче, просто укол не сыграл бы никакой роли, слава богу, что сразу начали прокапывать, так как отпаиваться не получилось бы - его рвало всем, что попадало в рот. Но ему явно лучше, он живенький и веселый. В ирк на след неделе, хочу к пульманологу, хотя в принципе инфекционист прописала уже всю схему лечения нам. Но я хочу еще посетить одного на всякий случай
Ответить
Я с одной стороны против госпитализации без особых причин, с другой - сама первая побегу в скорую помощь, если есть хоть малейшие сомнения, что я справлюсь с ситуацией сама.
Так что я тебя понимаю.
Но вот совсем не понимаю, почему на вас столько болезней валится? Просто уже нереальное что-то - раз за разом какой-то полный п-ц :(
Так что я тебя понимаю.
Но вот совсем не понимаю, почему на вас столько болезней валится? Просто уже нереальное что-то - раз за разом какой-то полный п-ц :(
Ответить
Саш, как нам объяснила врач, скорее всего это из-за того, что при лечении бронхита сильно пострадала микрофлора (я не давала поддержку бифидо и лакто - у него ж аллергия), а бронхит тогда был, так как аллергия на цветение сильно ударила по иммунитету. То есть изначально все в том, что он аллергик, надо поднимать иммунитет, но для начала надо полностью выздороветь(
Ответить
Я с неостановочной рвотой тоже в больницу поехала бы. Хоть бы у вас всё скорее наладилось!!!
Ответить
у моей ацетон в моче был несколько месяцев подряд, это вообще свойственно детям и лечить не надо, а также сопутствует инфекциям. так что я не вижу ничего ужасного.
Ответить
Интересно, что дальше будет. Все-таки это целая эпоха. Сейчас начнут передел собственности. И кого на место Лужкова теперь назначат?
Ответить
мне вот тоже интересно, что дальше будет. лужков, может, и сукин сын, но "это наш сукин сын". И сколько бы он не воровал, с народом он делился. как бы не началось сейчас воровство без дележки с народом. Сейчас временно Ресин его заменяет. Он Лужковский зам, вроде.
Ответить
90
Говорили что СОбянина, это тюменский губернатор. А главой правительства- Щанцев. Тока я не поняла, как Шанцев может быть главой московского правительства, если он новгородский губернатор. и ваще ему место в тюрьме, я щитаю.
Ответить
100
ну вон Немцов целую книжку наваял чем он сволочь )) хотя я считаю, что человек не может быть во власти и не быть сволочью при этом.
Ответить
Ну об этом только ленивый не говорил)))))
За это лето столько уже отставок среди управленцев и везде одна и та же схема "потравили-поговорили-отправили на заслуженый покой"
За это лето столько уже отставок среди управленцев и везде одна и та же схема "потравили-поговорили-отправили на заслуженый покой"
Ответить
Не у нас говорили, что снимают его по инициативе Медведева, а вот сможет ли он сам без поддержки Путина с этим справится, стоял большой вопрос. Видать справился.
Ответить
наверное , с кем то не поделился. мне пох кто будет, ясно одно что наш дом под снос который, терь вообще не снесут, и ничего не построят, щас опять все затормозится. блять!
Ответить
блин, вот это действительно будет жопа. Но может обойдётся и всё нормально пойдёт?
Ответить
110
у нас недавно говорили, что он вроде как куда-то уехал и пропал, типа взял и назначил себе отпуск, или что-то в таком роде. Ну и говорили, что он Москву не спасал от дыма. Тока я не понимаю-как можно было это сделать?
Ответить
Кстати, как только он из отпуска отозвался, сразу ветер в другую сторону подул и дыма не стало :-). Было очень смешно.
Не, это просто был один из моментов на общем фоне недовольства.
Не, это просто был один из моментов на общем фоне недовольства.
Ответить
Вроде пока нет. Но вчера он вышел из отпуска и сказал, что никуда не уходит и будет работать. А сегодня рано утром озвучили Медведевский указ. Хотя сам Медведик еще спал, наверное, в это время. Видимо с вечера приготовил :-).
Ох, не знаю что будет дальше, как-то неспокойно. Хоть Лужков и позволял себе многое, но в Москве жилось нормально и много он сделал полезных дел, как-то чувствовалась рука.
Ох, не знаю что будет дальше, как-то неспокойно. Хоть Лужков и позволял себе многое, но в Москве жилось нормально и много он сделал полезных дел, как-то чувствовалась рука.
Ответить
вот мне тоже так казалось. Хоть мы и далеки от московской жизни, но как-то чувствовалось везде его присутствие-то он тут что-то сделал, то там, и вроде народ его любил, насколько вообще можно любить власти.
Ответить
120
он в отпуск на прошлой неделе уезжал и ДР там свой праздновал. а москву от дыма спасать - это как? он тогда тоже был в отпуске и не прервал его. а смысл? путин, когда курск тонул, тоже не прервал своего отпуска.
Ответить
так вот и я не поняла КАК именно он должен был реагировать на дым и спасать? Ну я понимаю, теоретически, как от пожаров спасать-тушить. Ну а с дымом то что делать? Ветряками сидеть дуть на него штоли?
Ответить
Девашки, про остеопата совет интересный. буду изучать вопрос, прада всегда думала (по незнанию), что это больше с ассиметрией связано, чем-то таким, но не с костями? :mda
вроде в сектах, типа моей такие врачи очень популярны. надо поспрашивать)
Варвара, плиз, координаты скинь, если можно, кто посоветовал и как прошло лечение, если ты в курсе, конечно :-)
вроде в сектах, типа моей такие врачи очень популярны. надо поспрашивать)
Варвара, плиз, координаты скинь, если можно, кто посоветовал и как прошло лечение, если ты в курсе, конечно :-)
Ответить
Еще вопрос в тему про разборки с агрессивными мальчиками из прошлого топа.
У меня пока таких ситуаций не было, я вот тоже задумалась, что не знаю, что бы я тому парню (агрессору) сказала.
Нам учителка на обоих собраниях (мы - первоклассники, поэтому у нас их пока всего 2 было) очень категорично сказала - все разборки - только через кл. рук-ля!!! если мол узнают, что родители детей сами разбираются - с чужими детьми, все выйдет на уровень директора и ... ну, короче, зная еще наших подкрученных родителей( возможно прецендентов было не мало), ну вопчем не надо бы такого...
а тут в топе такое единодушие на тему - разберись с вымогателем самю
А Санта вообще удивила - что, мол, хорошо, что с упырем вот так вот и разобрались в свое время.
вот что правда все за самостоятельные разборки?
и что бы вы лично "упырям" сказали бы, встретив в узком коридоре?
У меня пока таких ситуаций не было, я вот тоже задумалась, что не знаю, что бы я тому парню (агрессору) сказала.
Нам учителка на обоих собраниях (мы - первоклассники, поэтому у нас их пока всего 2 было) очень категорично сказала - все разборки - только через кл. рук-ля!!! если мол узнают, что родители детей сами разбираются - с чужими детьми, все выйдет на уровень директора и ... ну, короче, зная еще наших подкрученных родителей( возможно прецендентов было не мало), ну вопчем не надо бы такого...
а тут в топе такое единодушие на тему - разберись с вымогателем самю
А Санта вообще удивила - что, мол, хорошо, что с упырем вот так вот и разобрались в свое время.
вот что правда все за самостоятельные разборки?
и что бы вы лично "упырям" сказали бы, встретив в узком коридоре?
Ответить
:) Я бы сказала (ласково-ласково так): "Еще раз подойдешь к моей девАчке - убью!" :)
Ответить
130
Ну он наврядли испуганно затрясся бы и ретировался побыстрее псле этого)))
современные упырики мне каш тока развеселилися и поржали бы хромко, да еще они жеш не по одному обычно ходят.
тут надо быть готовой к продолжению диалога? в стиле - а догони! ну в таком вызывающем стиле...
???
современные упырики мне каш тока развеселилися и поржали бы хромко, да еще они жеш не по одному обычно ходят.
тут надо быть готовой к продолжению диалога? в стиле - а догони! ну в таком вызывающем стиле...
???
Ответить
Ну, возможно я и переоцениваю свои силы, но мне кажется, я умею быть убедительной. ;)
Ответить
Знаешь, опыт показывает, что современных упырков можно точно так же морально унизить и раздавить (пусть это звучит жестоко).
Ответить
+++ но все-таки, как я в том топе и написала, я бы попробовала для начала действовать именно через преподавателя.
Ответить
неужели все правда сами бы пошли? я бы поставила в курс учителя, имхо, недавно был топ в психологии детской на эту тему. Папа подошел бы к чужому ребенку - потом бы пришел его папа и так далее. Лучше через учителя-директора решать, особенно если школв нормальная.
Ответить
Мне просто кажется, что смотря сколько лет ребенку. Если лет 15, то мне было бы проще самой подойти. Если 10 - то через учителя.
Ответить
вот мне кажется, что пока ребенок мелкий, не вступил еще в пубертат, то учителя еще авторитеты и можно через них воздействовать. а когда уже в пубертате- то мне кажется что через учителя - дохлый номер, особенно если это мальчик. Учитель-то тетка, а у нас и так кругом одни тетки, а пацану в этом периоде нужен авторитетный мужик.
Ответить
я отношусь к тем, кто хочет решить цивильно и к тем, кто не удержится, если на пути к цивильному кабинету директора мой деть покажет пальцем "вот он меня обидел". и еще к тем, кто будет до крови драться, если его ребенка как обидчика будут линчевать взрослые люди без моего присутствия, пусть даже цивильными методами в виде приглашения в кабинет.
про тет-а-тет отца-ребенка (чужова) и показ бицепсоф я ничо не могу комментить - это не от меня зависящая сцена, тут уж...
про тет-а-тет отца-ребенка (чужова) и показ бицепсоф я ничо не могу комментить - это не от меня зависящая сцена, тут уж...
Ответить
Катюня, вот прочла твою реплику -
у мужиков часто тараканы в голове, что после рождения детей они женам не нужны и ваще.
Это правда? по личному опыту или беседовала с многими представителями мужеского пола?
мне почему-то именно от тебя такое странно слышать, так как плохо тебя знаю, скорее всего, а внешнее впечатление обманчиво)))
мне казалось по жизни более этим женчины озабочены в массе своей, а мужикам вообще насрать, они убеждены,что самые супрские на земле все вместе и каждый отдельно взятый. что бы ни произошло.
И еще.
я что-то прочтя, сколько человек высказались против отселения мужа: с супружеской кровати, квартиры, по (имхо) объективной причине, а не блажи ради. даже затосковала и расстроилась - я не права по-житейски, наверное, ставя мужа в жизни не на первое место?
хотя такое может потому, чо внутренне не чувствую себя в его приорететах на первом месте? :mda
с мамой все еще сложнее в отношениях...
у мужиков часто тараканы в голове, что после рождения детей они женам не нужны и ваще.
Это правда? по личному опыту или беседовала с многими представителями мужеского пола?
мне почему-то именно от тебя такое странно слышать, так как плохо тебя знаю, скорее всего, а внешнее впечатление обманчиво)))
мне казалось по жизни более этим женчины озабочены в массе своей, а мужикам вообще насрать, они убеждены,что самые супрские на земле все вместе и каждый отдельно взятый. что бы ни произошло.
И еще.
я что-то прочтя, сколько человек высказались против отселения мужа: с супружеской кровати, квартиры, по (имхо) объективной причине, а не блажи ради. даже затосковала и расстроилась - я не права по-житейски, наверное, ставя мужа в жизни не на первое место?
хотя такое может потому, чо внутренне не чувствую себя в его приорететах на первом месте? :mda
с мамой все еще сложнее в отношениях...
Ответить
140
он меня еще до рождения детей не жаловал особо, не знаю почему :mda
мош не во вкусе я ево, а мош надоела просто (не все умеют жен хотеть всю жизнь)
это скорее не ко мне вопрос, хотя свое мнение у меня на сей счет есть
мош не во вкусе я ево, а мош надоела просто (не все умеют жен хотеть всю жизнь)
это скорее не ко мне вопрос, хотя свое мнение у меня на сей счет есть
Ответить
ну мош темпера мент у него такой? он же не мог жениться на женщине, которую не хочет, пральна?
Ответить
темпрамент, ога, )))
женился-то в 19 лет)))
даи инфантильны мы оба, ленивые, распиздяи, алкоголики - короче, много общего ну любовь еще мешала сразу с началом проблем разойтись
женился-то в 19 лет)))
даи инфантильны мы оба, ленивые, распиздяи, алкоголики - короче, много общего ну любовь еще мешала сразу с началом проблем разойтись
Ответить
Это миф :-7
Я стараюсь всеже против его воли не поступать по таким принципиальным вопросам.
На первые роддомовские его вообще никто не тащил в палату в САМ момент.
На вторые я его не просила заходить - мне достаточно было моей кати (акушерки), но он сам пришел.
Перед третьими он как-то высказался, что устал от родов))) Ну я и грю ему - ты вот не присутствуй, мне жеш и проще, раз ты не устанешь тем более, чеготам)))
за полчаса ДО того самого момента он повел старших детей в сад, я его просила погулять и не торопиться, чтобы гарантированно не успеть)))
Так нет жеш, пришел аккурат к началу, да и поняв это, мог бы не ломиться к нам, так вот пошел - не мог не зазырить вот это самое рождение.
Насчет Сэ после родов - так он даже участился, странно как-то, качество как и было хор так и осталось, но я имею в виду, что меня вообще такое количество не особо радовало всегда. тут до и после Р. ниче не менялось
:mda
Я стараюсь всеже против его воли не поступать по таким принципиальным вопросам.
На первые роддомовские его вообще никто не тащил в палату в САМ момент.
На вторые я его не просила заходить - мне достаточно было моей кати (акушерки), но он сам пришел.
Перед третьими он как-то высказался, что устал от родов))) Ну я и грю ему - ты вот не присутствуй, мне жеш и проще, раз ты не устанешь тем более, чеготам)))
за полчаса ДО того самого момента он повел старших детей в сад, я его просила погулять и не торопиться, чтобы гарантированно не успеть)))
Так нет жеш, пришел аккурат к началу, да и поняв это, мог бы не ломиться к нам, так вот пошел - не мог не зазырить вот это самое рождение.
Насчет Сэ после родов - так он даже участился, странно как-то, качество как и было хор так и осталось, но я имею в виду, что меня вообще такое количество не особо радовало всегда. тут до и после Р. ниче не менялось
:mda
Ответить
150
не, я ж не настаиваю, тем более что во всех вышеперечисленных ситуациях действительно не участвовала:) вернее, славьте, мой муж не участвовал:)
Ответить
Знаешь, если бы я своему мужу предложила бы где в другом месте спать он бы очень меня не понял и сильно обиделся бы.
Ответить
в такой ситуации, когда вот так вот прямо сказать, да, понятно.
а если в ситуации типо настиной - ей проще, допустим, спать с 2 детьми, чтобы не вставать (я конкретно про свою ситуацию говорю - как у меня было с рождением 2 ребенка с разницей в 3 года, а старший не приученый спать отдельно и засыпать сам был), а муж чтобы тоже не вставать берет и сам перезжает на другую кровать - без обид - это к чему относится?
а если в ситуации типо настиной - ей проще, допустим, спать с 2 детьми, чтобы не вставать (я конкретно про свою ситуацию говорю - как у меня было с рождением 2 ребенка с разницей в 3 года, а старший не приученый спать отдельно и засыпать сам был), а муж чтобы тоже не вставать берет и сам перезжает на другую кровать - без обид - это к чему относится?
Ответить
+1000
Максимум что я могу допустить в плане раздельного сна, это однократный сон в одиночку за ради выспаться или в момент болезни
Максимум что я могу допустить в плане раздельного сна, это однократный сон в одиночку за ради выспаться или в момент болезни
Ответить
Это всё решаемо, есть приставные маленькие кроватки для бебисов ну и более взрослого ребёнка со временем можно уговорить на своё спальное место.
Про если сам согласился, я не знаю, у нас и вопроса такого нет, у меня даже в гостиницах кровати вместе сдвигает, если мы по пути не успеваем и переночевать надо, а номеров с 2-х спальными кроватями нет.
Про если сам согласился, я не знаю, у нас и вопроса такого нет, у меня даже в гостиницах кровати вместе сдвигает, если мы по пути не успеваем и переночевать надо, а номеров с 2-х спальными кроватями нет.
Ответить
Так это всеми психологами доказано и да, многие мне жаловались, что жены выпихивают из кроватей.
У меня муж в жизни ни разу не в приоритете и не на первом месте, но я иво люблю , пусть может меньше, чем ему бы хотелось, но очень люблю и знаю, что секс для него очень важен, я могу забить на уборку, готовку и все остальное, но в сексе муж имеет дома все, что хочет, ну мне повезло, что я и сама его люблю в обсчем:) и ему важно спать со мной в обнимку, поэтому никогда не откажу иму в этом праве, потому что почти для любого мужика это самое важное в браке.
У меня муж в жизни ни разу не в приоритете и не на первом месте, но я иво люблю , пусть может меньше, чем ему бы хотелось, но очень люблю и знаю, что секс для него очень важен, я могу забить на уборку, готовку и все остальное, но в сексе муж имеет дома все, что хочет, ну мне повезло, что я и сама его люблю в обсчем:) и ему важно спать со мной в обнимку, поэтому никогда не откажу иму в этом праве, потому что почти для любого мужика это самое важное в браке.
Ответить
буду краток(с)
кто болеет - у того и приоритет.
здоровая мама никогда (моя) не помешает моей семье и всегда самоустранится и не будет гундеть, если помочь не сможет ни морально ни физически.
здоровый муж никогда не сможет мне НЕ помочь, тут банальное отселение и неспанье вместе вообще не рассматривается как фи или нелюбовь, я вообще не понимаю - как можно подменять понятия долга дочернего и любви к мужу. это комплексы прям какии-то и /ред. слово чета нипадбиру эстетическое/...уроцкии.
ИМХО
кто болеет - у того и приоритет.
здоровая мама никогда (моя) не помешает моей семье и всегда самоустранится и не будет гундеть, если помочь не сможет ни морально ни физически.
здоровый муж никогда не сможет мне НЕ помочь, тут банальное отселение и неспанье вместе вообще не рассматривается как фи или нелюбовь, я вообще не понимаю - как можно подменять понятия долга дочернего и любви к мужу. это комплексы прям какии-то и /ред. слово чета нипадбиру эстетическое/...уроцкии.
ИМХО
Ответить
160
Грибники, растравили вы мене(((
Не хотела в этом году ниче делать с ними, но почитав вас, решилась на такое)))
Попрошу мужа купить и захотовлю баночку одну маленьку маринованых.
Скажите:
1. ща опята только огромные уже остались?
2. какие еще на маринование подходят?
3. вы не подверглись этой провокации ,что мол грибы все после пожаров непригодные в употребление стали?
я одна повелась чтоле
Не хотела в этом году ниче делать с ними, но почитав вас, решилась на такое)))
Попрошу мужа купить и захотовлю баночку одну маленьку маринованых.
Скажите:
1. ща опята только огромные уже остались?
2. какие еще на маринование подходят?
3. вы не подверглись этой провокации ,что мол грибы все после пожаров непригодные в употребление стали?
я одна повелась чтоле
Ответить
1. конкретно ща - это надо в лес идти, а в субботы были всякие.
3. грибы надо проваривать как следует, тогда все ок будет
3. грибы надо проваривать как следует, тогда все ок будет
Ответить
То ЛенаА Я в шоке с вашего диагноза:-О Хорошо, что врач даёт надежду, значит ещё можно побороться. Пусть у вас с Ильёй всё наладится!!!
Ответить
А мне как-то кажется, что все преувеличено. Не такой уж прям ужас-ужас и все что вы делали до было неправильно и плохо, только вот эта тетечка может Илью спасти... Хотя фиг знает, дай Бог, чтоб это был правильный путь и она вам помогла.
Лен, а Илья вообще активный? Ему чего-нибудь хочется по жизни? Как-то странно звучит про общее утомление b нервное истощение.
Лен, а Илья вообще активный? Ему чего-нибудь хочется по жизни? Как-то странно звучит про общее утомление b нервное истощение.
Ответить
Нет, Лен, очень НЕ активный. Причём с каждым годом всё меньше и меньше активности. Вот ему всё лень, ну или не знаю, как назвать. Вот позавчера ехали, увидели грибников. Он говорит так грибы пособирать хочется... Я говорю ну ок, давай завтра после школы поедем и пособираем, погода классная ведь ещё. Он обрадовался, говорит да, давай. И в шоклу когда с утра ехали, то спрашивал точно ли поедем. А я не уверена была, что сможем поехать, так как когда обещала, напрочь забыла, что у нас дела. Но не стала ему говорить, что нет, не поедем, думала потом придумаю что-нибудь. Но потом так получилось, что в любом случае на дачу надо было ехать. А он отказался. Говорит нет, я лучше дома останусь. Ну и так во всём. Вот ему всё лень, никуда не хочется. Уже даже в боулинг не хочет. Ну вот ничего не хочет. Вообще.
Я не знаю насчёт преувеличено или нет. Я присутствовала на диагностике. Он банальных вещей не может сделать, где нужна хотя бы мало-мальская концентрация. Причём вот пыжится, ну видно же, что старается, а не получается. Ну не знаю, ну не прикидывается же он. Ну а в чём тогда проблема? С органикой там всё ок, уже проверено-перепроверено и не раз.
Я не делаю панацеи из этого специалиста. Но чисто интуитивно мне верится, что она может помочь. Вот с тем же школьным логопедом у меня не было такой уверенности. Постоянно было ощущение, что что-то идёт не так. Не знаю, тоже на интуитивном уровне такое ощущение было. А тут прям уверенность есть, что вот именно сейчас мы на верном пути. Потому что больно уж складно и логично всё получается.
Я не знаю насчёт преувеличено или нет. Я присутствовала на диагностике. Он банальных вещей не может сделать, где нужна хотя бы мало-мальская концентрация. Причём вот пыжится, ну видно же, что старается, а не получается. Ну не знаю, ну не прикидывается же он. Ну а в чём тогда проблема? С органикой там всё ок, уже проверено-перепроверено и не раз.
Я не делаю панацеи из этого специалиста. Но чисто интуитивно мне верится, что она может помочь. Вот с тем же школьным логопедом у меня не было такой уверенности. Постоянно было ощущение, что что-то идёт не так. Не знаю, тоже на интуитивном уровне такое ощущение было. А тут прям уверенность есть, что вот именно сейчас мы на верном пути. Потому что больно уж складно и логично всё получается.
Ответить
Понятно. Ну тогда будем надеяться, что все получится, я очень верю в мамскую интуицию. Чем Илья дома занимается, когда свободен? Не прыгает не бегает?
Как тики ваши поживают?
Как тики ваши поживают?
Ответить
Тики куёво поживают - вовсю тикаюцца :(
ты что, ничем активным Илья ждома не занимается. Или за компом сидит, или за телевизором. А чем ему ещё дома заниматься? Ну вот опыты какие-то по книжке делать может, к примеру.
ты что, ничем активным Илья ждома не занимается. Или за компом сидит, или за телевизором. А чем ему ещё дома заниматься? Ну вот опыты какие-то по книжке делать может, к примеру.
Ответить
Как в школу пошел так и затикался сразу, да? Плоха.
Чем дома заниматься, говоришь :-)? Мои носятся постоянно как дикие, прыгают и орут. Но это может потому что их двое и все-таки Илья уже постарше-поспокойнее. Как же я хочу тишиныыыыы.
Чем дома заниматься, говоришь :-)? Мои носятся постоянно как дикие, прыгают и орут. Но это может потому что их двое и все-таки Илья уже постарше-поспокойнее. Как же я хочу тишиныыыыы.
Ответить
Ну не прям сразу начались, но вот в последнюю неделю где-то заметила. Вру - недели две назад. Но так и должно было быть, я и ждала их не прям сразу, а недели через две после начала учёбы. Так оно и получилось. Пока не очень сильно, то есть пока сильно только когда явный раздражитель появляется или если нервничать начинает. А в прошлом году под конец года у него и без внешних раздражителей сильно очень было.
Нет, он не носится. Раньше мог с Ариной повозиться (да и щас может), но очень редко и не беготнёй. Ну могут домик какой в диванных подушках построить, но это и не такая уж активность. Раньше он в футбол ездил играть, на велике катался. Тут велик всё лето на балконе простоял. Пару раз проехался и всё. Правда он говорит, что это из-за того, что мы переехали и теперь ему не с кем гулять. Но ещё в прошлом году для него не проблема было поехать погулять или после школы остаться на прогулку и я потом его забирала. А в этом году он даже и не просится.
Нет, он не носится. Раньше мог с Ариной повозиться (да и щас может), но очень редко и не беготнёй. Ну могут домик какой в диванных подушках построить, но это и не такая уж активность. Раньше он в футбол ездил играть, на велике катался. Тут велик всё лето на балконе простоял. Пару раз проехался и всё. Правда он говорит, что это из-за того, что мы переехали и теперь ему не с кем гулять. Но ещё в прошлом году для него не проблема было поехать погулять или после школы остаться на прогулку и я потом его забирала. А в этом году он даже и не просится.
Ответить
170
Ну дай Бог, чтобы она помогла и дай Бог, чтобы что-то изменилось.
Но Лен, Илья и до школы не мог особо концентрироваться, вспомни его истерики, когда вы тексты писали, а когда комнату убирать? Тоже было лень и конструктор всегда Вадик складывал. И истерил он и писался тоже, так что я бы вот прямо так свято не верила в ее слова, потому что, если бы до 2 класса все было бы заепись, а потом оп и проблемы, ну я бы поверила, а так я же помню, как он мне Мюнгхаузена перессказывал, как над лего истерил и прочее. КМК нет у него причин для тоакого истощения, тогда Настиному Киру ваще в психушку надо , про Олега я молчу своего. Конечно проблемы в семье каким-то негативным образом воздействовали, безусловно, это и ежу понятно, но и про тики, Янни сказал, когда Илью в Египте что ли увидел, или в Москве уже, а это было до второго класса. Так что кмк были проблемы и до этого, а не так, что прямписец после той ночи.
Но Лен, Илья и до школы не мог особо концентрироваться, вспомни его истерики, когда вы тексты писали, а когда комнату убирать? Тоже было лень и конструктор всегда Вадик складывал. И истерил он и писался тоже, так что я бы вот прямо так свято не верила в ее слова, потому что, если бы до 2 класса все было бы заепись, а потом оп и проблемы, ну я бы поверила, а так я же помню, как он мне Мюнгхаузена перессказывал, как над лего истерил и прочее. КМК нет у него причин для тоакого истощения, тогда Настиному Киру ваще в психушку надо , про Олега я молчу своего. Конечно проблемы в семье каким-то негативным образом воздействовали, безусловно, это и ежу понятно, но и про тики, Янни сказал, когда Илью в Египте что ли увидел, или в Москве уже, а это было до второго класса. Так что кмк были проблемы и до этого, а не так, что прямписец после той ночи.
Ответить
180
Шуня, почему-то не даёт мне Ева выше тебе ответить-выдаёт еррор.
Нет, высыпаний таких у него нет, но было грибковое раздражение между пальцами на ногах недавно.
Нет, высыпаний таких у него нет, но было грибковое раздражение между пальцами на ногах недавно.
Ответить
А в сильный штормовой ветер самолёты летают? У нас сейчас ТААААКОЕ!! Не знаю прилетит ли мята или будут ждать лучшей погоды?
Ответить
этого я не знаю, но деревья гнутся до земли, брррр. Как-раз в этот день паром Эстония утонул когда-то. Такие вот погоды бывают в это время. Я даже сама сегодня фапочку одевала, когда Даню в сад вела.
Ответить
ну паром утонул, потому что его делать нормально надо было. зайди на сайт аэропорта и посмотри, есть ли задержки:)
Ответить
с паромом дело тёмное было. Вроде что-то с оружием связано, или с металлом. ОНИ узнали, что в Швеции их ждёт облава и попытались скинуть груз в воду, а т.к. волны были сильные, то не справились и вода пошла через аппарели вовнутрь. Ну вот так говорят.
Надо будет посмотреть потом сайт аэропорта ближе к делу.
Надо будет посмотреть потом сайт аэропорта ближе к делу.
Ответить
сейчас посмотрела-уже в воздухе, летят по графику, через полчаса должны приземлиться.
Ответить
190
Лена-А копирую ответ из старого топа "я очень впечатлилась, единственное шо мне не понравилось, что она упирала что тебе страшно повезло к ней попасть. Мне када начинают так говорить, я сразу начинаю подозревать всякие подвохи. Илью жалко очень и тебя тоже. Что перерыв сделать- это может наверное помочь, хотя чую что за комп будет у вас битва страшная ( ну по нам сужу). В общем держись и удачи вам с ним. "
Ответить
тоже 2Айф.
я тоже прочитала, впечатлилась прочитанным.
меня тоже насторожило "удачное попадание именно к ней и именно в группу тех мальчиков и ... всё отменить и лежать трупом и спать по 10часов..." и с тестами вот тоже.. неоднозначное мнение же, сама ж понимаешь ир видела ж сама их. ну...как-то слишком относительно и рекомендации слишком обобщенные и очень мало напоминают на лечебную терапию, не думала об этом?
нее..ни в коей мере не умаляю ее достоинств и прочего, но пока тщеславие налитсо. ИМХО.
проблемы (если они есть) неврологического характера и неврологической утомляемости (а вследствие невозможности концентрации внимания и невозможности мыслить последовательно...да много чего) лечатся медицинскими манипуляциями и медикаментами и вполне себе успешно лечатся, если они есть.
а отстранение ото всего и типо "разгрузка" тем самым нифига не выход. опять же ИМХО.
банальное напсаю:
массаж (ручной локальный)
ванны (подводный массаж)
плавание (лечебное)
ЛФК (лечебная физра)
ФТЛ (физиотерапия)
фарм. лечение.
нууу..... не знаю как кому показалось, но по мне так Илья совершенно у тебя нормальный по восприятию (в плане понимания и осознания), особо понравилось как он провел параллель;)
просто как совет-вопрос? у тебя не возникало желания ЕЩЕ к кому-нить из дохтуров сходить?
Московия большой сити, есть много спецов и они ведь с разными мнениями, желаю тебе найти еще врачей. разных.
про причину и ссоры.
да, во всех детских бедах и неврозах виноваты взрослые. это я на себе прочувствовала и своем дите.
Лена. успешной тебе всё еще диагностики (кмк еще не последняя это инстанция). Илье удачи.
эээ....дааа...ууужжж.. с компом буит сложно.
я тоже прочитала, впечатлилась прочитанным.
меня тоже насторожило "удачное попадание именно к ней и именно в группу тех мальчиков и ... всё отменить и лежать трупом и спать по 10часов..." и с тестами вот тоже.. неоднозначное мнение же, сама ж понимаешь ир видела ж сама их. ну...как-то слишком относительно и рекомендации слишком обобщенные и очень мало напоминают на лечебную терапию, не думала об этом?
нее..ни в коей мере не умаляю ее достоинств и прочего, но пока тщеславие налитсо. ИМХО.
проблемы (если они есть) неврологического характера и неврологической утомляемости (а вследствие невозможности концентрации внимания и невозможности мыслить последовательно...да много чего) лечатся медицинскими манипуляциями и медикаментами и вполне себе успешно лечатся, если они есть.
а отстранение ото всего и типо "разгрузка" тем самым нифига не выход. опять же ИМХО.
банальное напсаю:
массаж (ручной локальный)
ванны (подводный массаж)
плавание (лечебное)
ЛФК (лечебная физра)
ФТЛ (физиотерапия)
фарм. лечение.
нууу..... не знаю как кому показалось, но по мне так Илья совершенно у тебя нормальный по восприятию (в плане понимания и осознания), особо понравилось как он провел параллель;)
просто как совет-вопрос? у тебя не возникало желания ЕЩЕ к кому-нить из дохтуров сходить?
Московия большой сити, есть много спецов и они ведь с разными мнениями, желаю тебе найти еще врачей. разных.
про причину и ссоры.
да, во всех детских бедах и неврозах виноваты взрослые. это я на себе прочувствовала и своем дите.
Лена. успешной тебе всё еще диагностики (кмк еще не последняя это инстанция). Илье удачи.
эээ....дааа...ууужжж.. с компом буит сложно.
Ответить
да если не у всех врачей, то у большинства есть такое тщеславие, и каждый кулик своё болото хвалит. Да я уже 9 лет подобные речи слышу от врачей, не ото всех, но от многих. А меня это тоже всегда сразу настраивает не самым лучшим образом. Потому что я считаю, что в организме важно всё, а особенно именно взаимодействие всех органов системы, а не какой-то один орган сам по себе. А нравятся мне такие специалисты, которые не охаивают другие направления.
А вообще, кмк, очень важно довериться одному специалисту, хотя бы на какое-то время, и посмотреть что будет. А если бегать от одного спеца к другому, то можно поехать крышей, т.к. каждый будет тянуть одеяло на себя. Поэтому моё ИМХО, что сейчас Лене больше никуда идти не надо, а надо послушать рекомендации и постараться их выполнять и посмотреть какой будет эффект. Тем более что рекомендации не какие-то сложные и невыполнимые, вполне можно найти компромисс и с Ильёй договориться, я считаю.
А вообще, кмк, очень важно довериться одному специалисту, хотя бы на какое-то время, и посмотреть что будет. А если бегать от одного спеца к другому, то можно поехать крышей, т.к. каждый будет тянуть одеяло на себя. Поэтому моё ИМХО, что сейчас Лене больше никуда идти не надо, а надо послушать рекомендации и постараться их выполнять и посмотреть какой будет эффект. Тем более что рекомендации не какие-то сложные и невыполнимые, вполне можно найти компромисс и с Ильёй договориться, я считаю.
Ответить
Девочки, да не тщеславилась она ни разу! Я наверное коряво выразилась. Она вообще себя ни разу не рекламировала и не делала панацеи из себя. Наоборот осторожно дала понять, что ничего не гарантирует. И занятия эти совершенно бесплатные. Так что нет, нет там никакого хвастовства своей персоналией.
Ответить
Лена, вот всё, что ты написала, всем этим мы все эти годы и занимались. Где успех-то? У врачей у разных были. У не самых плохих. Даьше что? Если улучшений нет, а только регресс?
По восприятию он нормальный, по жизненному. Интеллект у него сказали абсолютно нормальный. Может не выше положенного, но по возрастным нормам всё в рамках. Учится он плохо почему тогда? С такими энергозатратами, которые у нас выделяются на учёбу, он отличником должен быть.
По восприятию он нормальный, по жизненному. Интеллект у него сказали абсолютно нормальный. Может не выше положенного, но по возрастным нормам всё в рамках. Учится он плохо почему тогда? С такими энергозатратами, которые у нас выделяются на учёбу, он отличником должен быть.
Ответить
тебе как маме видней всё равно ж.
я про прям курс не знаю, вы пили препараты и массажи-лфк было и вот прям всё-всё?
нуу.. раз она непредвзята и она тебе симпатична, то твоя уверенность пусть множится и наши сомнения лишь ерунда!
я тебе пожелаю успехов, Лен.
может, Илье комнату непроходную отдать? ты подумай, тем паче, что Арина всё равно буит мешать (я как младшая сестра по себе сужу).
про комп.
тут уж...йо(( ну тут токмо через слезы и запрет(((
успехов тебе в диагностике и Илье удачи!
я про прям курс не знаю, вы пили препараты и массажи-лфк было и вот прям всё-всё?
нуу.. раз она непредвзята и она тебе симпатична, то твоя уверенность пусть множится и наши сомнения лишь ерунда!
я тебе пожелаю успехов, Лен.
может, Илье комнату непроходную отдать? ты подумай, тем паче, что Арина всё равно буит мешать (я как младшая сестра по себе сужу).
про комп.
тут уж...йо(( ну тут токмо через слезы и запрет(((
успехов тебе в диагностике и Илье удачи!
Ответить
Ну конечно всё у нас было и именно курсами. И массажи, и ЛФК, и плавание, и таблетки. На лето во всём был перерыв - так надо. Щас вот по-новой всё начнётся. Но вот даже врачи нам всегда говорили, что с медицинской стороны он почти здоров. Ну есть кое-какие проблемы(кровотоки пережаты, к примеру), которые могут как-то мешать, но не настолько, чтобы прям вот до такой степени. И всегда нас отправляли к психологам. А я тянула, думала ерунда всё это.
Ответить
200
Ань, я может не так выразилась. Она ни разу не упирала на такое. Это мне вокруг несколько человек, которые между собой никак не взаимосвязаны, сказали про то, что нам очень повезло, что мы попали именно к ней. Поэтому у меня нет сомнений насчёт её компетентности. А она сама говорила, что нам повезло, что в данный момент у неё уже есть группа из подобных мальчиков. Так как такие занятия лучше проводить в группах, а не индивидуально, а именно эти проблемы хорошо решаются или до 8 лет, или если они случаются позже по возрасту, то сразу, как случились. И она говорила, что большая удача, что по какому-то стечению обстоятельств у неё набрана такая группа (там уже прошло 2 занятия, то есть мы не сначала попадаем, но хоть так - всё лучше, чем вообще никак). А если бы не было этой группы, то пришлось бы заниматься индивидуально. А это хуже по двум причинам: а) это менее эффективные занятия, б)усложнилось бы всё из-за времени, так как у неё всё расписано на много недель вперёд.
Ответить
аа, поняла теперь. В любом случае- удачи вам, очень надеюсь что вы победите ваши проблемы.
Ответить
Я хриплю ужасно... голоса нету :( Дана отчухала, а сама погибаю :( Что делать с горлом?
Ответить
Выздоравливай! пей теплое, с медком, и поменьше говори! лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мне для горла хорошо помогает Люголь, Гексорал-спрей. Недавно по чьей-то наводке попробовала Тантум-верде - очень хорошо помог. Ну и полоскания. А если хрипишь, то можешь просто брать в рот кусочек масла и рассасывать-горло смягчится и не будет так драть.
Ответить
поправляйся! Вообще, говорят, очень хорошо рассасывать во рту глоток хорошего подсолнечного масла, но его я не могу-меня стошнит. А вот сливочное могу нормально и тоже помогает.
Ответить
и ты давай уже выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
210
спасибо, нас в этот раз всем семейством накрыло, дети сидят мульт смотрят, передержу их несколько дней дома, только кто б за меня дела мои сделал.....
Ответить
Ох, выздоравливай. Горло надо полскать почаще + что-то отхаркивающее, ну а вообще лучше к врачу сходить.
Ответить
развести пару таблов фурацилина на стакан воды и каждые полчаса полоскать - прии красном горле и боли.
гексорал/стопангин спрей - чередовать.
таблов много для рассасывания - можно заменять спрей.
много чая теплого с лимоном и медом (в прикуску, не разводить в чае), если нет аллергии
гексорал/стопангин спрей - чередовать.
таблов много для рассасывания - можно заменять спрей.
много чая теплого с лимоном и медом (в прикуску, не разводить в чае), если нет аллергии
Ответить
если нет аллергии! мед - аллерген, водка "сожгла" нежную кожу мужа))) у него на руке по другой причине компресс был)
Ответить
ну это надо знать, да. я обычно делаю столовая ложка меда и чайная водки. мне нормально.
Ответить
220
ой, это у Лены-А надо спросить про гомеопатию буароновскую, там что-то есть от осиплости:)
Ответить
230
у нас вроде как всегда в субботу было и в пятницу обычно был короткий день, т.к. у учителей праздник. Но я не помнила в какую именно субботу. А почему ты решила, что 5го? Девчонки внизу тоже про субботы все пишут.
Ответить
1 окт. у пятидневок и 2 окт у старших.- шестидневная неделя. день воспитателя вчера был
Ответить
у нас вроде нет /с надеждой/, по крайней мере сегодня в саду вроде никто воспитателей не поздравлял.
Ответить
240
Маришка, я не путаю, вы гомеопатией лечитесь?
Вот только что прочла, про остеопата-женщину и много "грибов".
а конкретно как она это определила, можешь написать - описать?
прости мой скепсис, я тоже лечусь у небезызвестного на ебе мартюшева, но такого не слыха, чтобы таким языком даже не аллопаты изъяснялись
Вот только что прочла, про остеопата-женщину и много "грибов".
а конкретно как она это определила, можешь написать - описать?
прости мой скепсис, я тоже лечусь у небезызвестного на ебе мартюшева, но такого не слыха, чтобы таким языком даже не аллопаты изъяснялись
Ответить
Гомеопатией лечимся, да, и остеопатией. Начинали остеопатию лет 7 назад, когда у нас работал Питерский врач один. Тогда результат был очевиден. Потом этот врач больше не смог к нам в Эстонию приезжать, а мы не могли ездить в Россию и пришлось расстаться. Здесь ходили к другому остеопату, но она остеопатией занялась недавно, а до этого была массажистом. Младшему и мне остеопатией помогла, а у старшего улучшений не было. Но у него очень серьёзно всё и думаю она пока не справляется ещё с такими вещами. Поэтому сейчас вот по рекомендации пошли к другой, более опытной. Она работает по той же школе, что и тот Питерский-крониальная остеопатия (через голову в основном). В эффективности остеопатии у меня сомнений нет, при условии грамотного специалиста, конечно.
Вот остальную часть её обследования и лечения можно поставить под сомнение, а там были и элементы психокинеза, и ЛНПИ (или как оно там правильно, не помню?). Но у моего ребёнка такое заболевание, что нужно пробовать разные варианты, т.к. врачи по сути наши от него отказались и не предлагают вообще ничего. Поэтому я ищу и пробую разные варианты, даже самые невероятные.
Вот остальную часть её обследования и лечения можно поставить под сомнение, а там были и элементы психокинеза, и ЛНПИ (или как оно там правильно, не помню?). Но у моего ребёнка такое заболевание, что нужно пробовать разные варианты, т.к. врачи по сути наши от него отказались и не предлагают вообще ничего. Поэтому я ищу и пробую разные варианты, даже самые невероятные.
Ответить
да, это я поняла.
просто когда пытаются найти что-то в организме, типа шлаков, грибов, паразитов БЕЗ анализов и выводить разными способами, тут уж недоверие и появляется. а в диете ничего плохого нет, конечно, чего бы ее не порекомендовать. грибы бы, будь их много, проявлялись бы внешне, а как иначе, не понимаю
просто когда пытаются найти что-то в организме, типа шлаков, грибов, паразитов БЕЗ анализов и выводить разными способами, тут уж недоверие и появляется. а в диете ничего плохого нет, конечно, чего бы ее не порекомендовать. грибы бы, будь их много, проявлялись бы внешне, а как иначе, не понимаю
Ответить
внешне она отталкивалась от синяков под глазами, обложенного географического языка, бледности, усталости, апатии и вялости. Предположила наличие или паразитов, или грибов. Паразитов потом отмела, а грибы подтвердила.
Ответить
Отмела и подтврдила прям вот по каким-то тестам? у них есть названия - чтобы ознакомиться с их описанием?
а грибы - условно-патогенная флора, важно не наличие, а густонаселенность - это тоже по тестам? иди можно анализ сдать?
а грибы - условно-патогенная флора, важно не наличие, а густонаселенность - это тоже по тестам? иди можно анализ сдать?
Ответить
ИМХО смело как то остеопат про грибы сказал:-ОЯ тоже ходила к остеопату и Алексу мы туда водили, но вот так смело нам такие диагнозы без анализов никто не озвучивал.
Ответить
Что подарить девочкам на 9-ти летие? Чтобы мило и не очень дорого, а? У Мити началась череда дней рождений, а мы совсем в фин. заднице :-(.
Ответить
литл петсов например, видела прикольные наборчики в районе 500р. Наське еще дарили набор с батиком, но она не увлекается.
Ответить
250
игрушки такие мелкие, прикольные. мы любим )) little pets загугли, они вон даже журнал начали выпускать...
Ответить
Ага, нашла, прикольно. Твоя играет, да? Чета мне девицы наши такими взрослыми уже кажутся, а тут зверюшки :-).
Ответить
может аксессуары? блески для губ - такие бывают красивые косметические наборы - тени, блески, шкатулки еще для драгоценностей как вариант. серебро не дорогое
Ответить
Понятно, нашла это богатство, глаза разбежались, но выбор ого-го! Спасибо, мы спасены!
Ответить
260
Они разные есть. Ну и потом я имею в виду не только и не столько самих кукол, сколько всякие товары с их символикой. Сейчас целая промышленность с логотипом Винкс работает. Это и различная канцелярия, и та же косметика детская, и сумочки, и часы. В общем, все что угодно. То же и с Хелло Китти. Девчонки любят всю эту лабудень.
Ответить
Настя, прочла вопрос про любовь. Мой спокойный к детям, к маленьким даже очень))) пальцев на руке хватит посчитать сколько раз поменял памп средней и младшему, с первым все было более не спокойно)))
Но он вообще принц по жизни, в этом вся беда, трудно с такими окружающим)))
Твой вариант (у нас сосед такой через стенку) для меня просто идеальный.
Я сейчас если бы вдруг жанилася, выбирала бы по отцовским кач-вам в первую голову, наэрно
Но он вообще принц по жизни, в этом вся беда, трудно с такими окружающим)))
Твой вариант (у нас сосед такой через стенку) для меня просто идеальный.
Я сейчас если бы вдруг жанилася, выбирала бы по отцовским кач-вам в первую голову, наэрно
Ответить
Лена А, я сталкивалась как-то с нейроэндокринологом-психиатром лично, умная была женщина, но залечивать любила. а нейропсихолог - это как? нейро - предполагает врач-невропатолог (только более продвинутый), психолог - это образование типа в МГУ - ничего общего с медициной, вы где ее нашли? кто дал контакт? - сразу, прости, скептическое отношение(((
выводы ее, будь я на твоем месте, мне бы не понравились - как-то не вызывающе доверия, поверхностно и однобоко(((
выводы ее, будь я на твоем месте, мне бы не понравились - как-то не вызывающе доверия, поверхностно и однобоко(((
Ответить
добавлю.
у нас в саду были родители у ребенка одного - сотрудники интститута мозга. как-то они попросились выступить на род. собрании - достаточно категоричное получилось высупление - суть в том, что 90 минимум процентов детей, считающихся здоровыми новорожденными на самом деле не здоровы - а перенесшие как бы не значительные внутриутробные или родовые травмы, на которые тупые поликлинические врачи или закрывают глаза или не умеют их банально даигностировать, и, как следствие, лечить(((
а надо бы!
во время назначенные супер-препараты делают свое доброе дело и что получится? ребенок к саду полностью выздоравливается от "недугов". к школе так вообще чемпионом будет.
и напротив, не назначить - не пропить во время нужный курс - к саду это будет позднеговорящий-поздноприученный к горшку и тп малыш, к школе - сложно обучаемый чтению, не умеющий концентрироваться и не внимательный ученик, и далее как снежный ком. а родители-де по незнанию оправдывают это все тем, что он такой вот сложнохарактерный и требующий индивидуального подхода "как папа", например.
а вот выходит просто нелеченный...
не знаю сама, как к этому относиться
всех желающих женчина эта приглашала к ним в институт "пока не поздно" и "можно помочь и все исправить"
там куча исследований.
я не была и ни про кого не знаю. был ли кто и как результаты
у нас в саду были родители у ребенка одного - сотрудники интститута мозга. как-то они попросились выступить на род. собрании - достаточно категоричное получилось высупление - суть в том, что 90 минимум процентов детей, считающихся здоровыми новорожденными на самом деле не здоровы - а перенесшие как бы не значительные внутриутробные или родовые травмы, на которые тупые поликлинические врачи или закрывают глаза или не умеют их банально даигностировать, и, как следствие, лечить(((
а надо бы!
во время назначенные супер-препараты делают свое доброе дело и что получится? ребенок к саду полностью выздоравливается от "недугов". к школе так вообще чемпионом будет.
и напротив, не назначить - не пропить во время нужный курс - к саду это будет позднеговорящий-поздноприученный к горшку и тп малыш, к школе - сложно обучаемый чтению, не умеющий концентрироваться и не внимательный ученик, и далее как снежный ком. а родители-де по незнанию оправдывают это все тем, что он такой вот сложнохарактерный и требующий индивидуального подхода "как папа", например.
а вот выходит просто нелеченный...
не знаю сама, как к этому относиться
всех желающих женчина эта приглашала к ним в институт "пока не поздно" и "можно помочь и все исправить"
там куча исследований.
я не была и ни про кого не знаю. был ли кто и как результаты
Ответить
а у меня сразу скепсис к таким заявлениям, когда получается, что прям почти всем нужны какие-то волшебные таблетки.
Ответить
не волшебные, а препараты сосудисто-мозговово кровообращения, и не только. их очень много.
но я тоже не пошла на диагностику, хотя у меня с мишей был весь набор - позднее говорение, поздний отказ от пампов. невротический характер, плохая концентрация. да еще и косоглазие раходящееся, которое в отл от схлдящегося, посчитали как раз врожденным, хотя и выявили только на 4 ом году жизни
но я тоже не пошла на диагностику, хотя у меня с мишей был весь набор - позднее говорение, поздний отказ от пампов. невротический характер, плохая концентрация. да еще и косоглазие раходящееся, которое в отл от схлдящегося, посчитали как раз врожденным, хотя и выявили только на 4 ом году жизни
Ответить
270
Препараты, которые реально улучшают сосудисто-мозговое кровообращение, назначают при серьезных проблемах как правило ;), а у "легких" в основном эффективность весьма сомнительна
Ответить
я с недавнего времени все эти препараты воспринимаю в штыки. Очень сомнительно-почему они прямо всем нужны то? Почему вдруг у детей своё собственное кровообращение нарушено?
Хотя остеопаты говорят почему-из-за прививок. Они чувствуют как циркулирует спиномозговая жидкость в неопривиченном организме, и какая вязкая и тягучая она становится после прививок. Ну тогда да, только так и жить-колоть прививки, потом проблемы от прививок решать таблетками, проблемы от этих таблеток ещё чем-то - вот и будем все на аптеки работать, как этого очень хочется фармацевтическим компаниям.
Хотя остеопаты говорят почему-из-за прививок. Они чувствуют как циркулирует спиномозговая жидкость в неопривиченном организме, и какая вязкая и тягучая она становится после прививок. Ну тогда да, только так и жить-колоть прививки, потом проблемы от прививок решать таблетками, проблемы от этих таблеток ещё чем-то - вот и будем все на аптеки работать, как этого очень хочется фармацевтическим компаниям.
Ответить
Ну тут есть что оспорить))))))
Меня всегда радуют такие завления, что без чудА таблетки жить нельзя, чем-то напоминает мне моего препода по клинфармакологии, который стресс своему ребенку лечил все время ;-) начиная с раннего младенчества, благо что трагически это не закончилось
Меня всегда радуют такие завления, что без чудА таблетки жить нельзя, чем-то напоминает мне моего препода по клинфармакологии, который стресс своему ребенку лечил все время ;-) начиная с раннего младенчества, благо что трагически это не закончилось
Ответить
Мне так странно, что у всех такое мнение сложилось о ней. Правда странно. Мы ходим в районный центр психологический. Это не медицинское заведение, а от департамента образования диагностико-консультативный центр. Щас такие во всех районах есть.
Нейропсихология - это направление психологии, которое тесно взаимосвязано с работой мозга. То есть то, что у Ильи утомление - это не диагноз. Диагноз там другой. Просто протекает он из утомления (ну коряво, но как-то так).
Нейропсихология - это направление психологии, которое тесно взаимосвязано с работой мозга. То есть то, что у Ильи утомление - это не диагноз. Диагноз там другой. Просто протекает он из утомления (ну коряво, но как-то так).
Ответить
я очень как раз удивилась, что в бесплатном центре и так внимательно отнеслись к вашей проблеме. это просто удивительно и радует , что такие спец есть и доступны. вам и правда очень повезло. и ты молодец, что занялась этим, все должно выправиться, раз такой подход есть. главное, найти причину и устранить, а организм, тем более молодой способен восстанавливаться и творить чудеса. пусть все наладится у вас!
Ответить
какая же вы с муженьком приятненькая парочка, любо-дорого посмотреть., так он нежно тебя приобнимает :) замечательно выглядишь! :)
Ответить
280
ой, да ладно...я вот тоже набрала немерено, и чет никак не хватает силы воли сесть на диету или физнагрузками заняться...и фиг со всем...ты очень даже гармоничненько выглядишь ;)
Ответить
это кто у вас женился? Я пропустила. Молодые худющие такие, и свекровь тоже, прямо какие-то нетипичные украинцы ))))
Ответить
Кума наша замуж выходила :) Дана крёстная :) Молодые выхудали вот прям перед свадьбой... наверно на нервах... а свекровь такая вечно худая, прям вот нездорово худая...
Ответить
стол с едой меня порадовал:-D ты хорошо выглядишь:) свекровь я приняла вообще за подружку твою:)
Ответить
ооо...многа ржачки - это ваще жесть такое смареть, да?;)
да еще и пади вкусной-привкусной, "со своего сада-огорода", не пластмассовые овосчи маасковскии, а самые шо ни на есть настоящии:-7 и шашлык не умирающе-одинокий на палке стопися грамм, а тама каклетки-голубсы, отбывныя, куры-утки-индоутки, колбаскаф многа разных, салатьев,...нуу.. и сало и соленья...эх, млиииннн)))))) жрать хочу...ыы((((
/это я в хорошем настроении типа масло в огонь подливаю/
да еще и пади вкусной-привкусной, "со своего сада-огорода", не пластмассовые овосчи маасковскии, а самые шо ни на есть настоящии:-7 и шашлык не умирающе-одинокий на палке стопися грамм, а тама каклетки-голубсы, отбывныя, куры-утки-индоутки, колбаскаф многа разных, салатьев,...нуу.. и сало и соленья...эх, млиииннн)))))) жрать хочу...ыы((((
/это я в хорошем настроении типа масло в огонь подливаю/
Ответить
290
Спасиб! Стол и правда был едой завален :) Свекровь у меня с 1957 года... но из-зи того что худющая выглядит оч молодо :)
Ответить
молодежены - молоденькие совсем? муж и Даник - худенькие :) хорошие фотки! стол замечательный!
Ответить
Невеста в прошлом году окончила институт... 23 года ей вроде :) Ну Дан у меня и ест как папа и худой такой же!
Ответить
Классная свадьба, прям захотелось туда :-). И вы с мужем очень гармоничные, обнимаетесь так нежно :-). Дан хорошенький!
Ответить
Да свадьба была хорошая... много молодёжи было... ну это на фотках гармоничные... :)
Ответить
Наконецта:) Люблю твои фото смотреть:-7 Какая то положительная энергетика для меня от них идёт, хороши вы с мужем и Даня хохотун, а от свекрови я опять балдею:)
А если похудеть хотца, то надо на другие свадьбы ходить:)
А если похудеть хотца, то надо на другие свадьбы ходить:)
Ответить
про сад: седня утром привез детей в сад муж. говорит - все там перекрыто, поставили гаишника у сада!?, ижеальная чистота, ни пылинки, ни листочка с дерева, все воспитатели вышли в русских сарафанах , кокошниках и красных сапогах ! средний смотрел очень подозрительно на своих. телевидение уже все приехало, какие то люди из правительства. сеню будут снимать в кружке, т.е. их поведут в изостудию итам будут его группу снимать. про санька не знаю. вечером наказала все подробности узнать: что было, зачем юнеско приезжало, где смотреть репортаж. но я ржала на кокошниками и сарафанами...:))))) сама приехала только, залечила последний зуб.
Ответить
пипец, показушники! кокошники с сарафанами это уже перебор, совсем сдурели!
поздравляю с последним залеченным зубом ))
поздравляю с последним залеченным зубом ))
Ответить
300
ой, как же я не люблю показуху эту (про сарафаны и чистоту нарочитую). но зато есть мнение, что сад хороший:)
Ответить
может это для того, чтобы ему статус какой присвоили? не понимаю причем юнеско тут, это же не исторический памятник. не понимаю сути. а ведь, теперь попасть туда цена утроится, мдя
Ответить
да, я сама у мужа спрашивала - гд они закупились нарядами :) в общем то у них наверное были (но не столько же) - у них один этаж сделан под русскую старину - т.е. настоящая русская изба с соломенной крышей, окнами, внутри столы и лавки деревянные, колыбель, прялка и все прочая старая утварь. там проводят исторические кружки - рассказывают показываю как раньше жили. т.е. как бы уголок русской деревенской жизни. ну, неплохо думаю для деток, которые не были в деревнях и не знают что такое было раньше.
Ответить
ааа, ну вот на фоне этого антуража всё уже начинает выглядеть нормально и интересно. Может и в новостях вечером показывать будут?
Ответить
310
Черт, какой дождина у нас ((( а дети сегодня 3-4 уроками в бассейн идут, по идее сейчас в половине первого должны обратно идти, а тут льет кошмарно. И Кристик спит, я не могу поехать на машине забрать Настю.
Ответить
зонтика нету, вернее он дома висит. в куртке пошла и в юбке, в колготках. шерстяные подштанники сверху натянула, потому что штаны не хочет, в них жарко ей.
Ответить
зонтик пусть приучается носить. в такую погожу холодно будет, если промокнет. ну, пусть все хорошо будет в итоге! никто не промокнет или дождь кончится
Ответить
в прошлом году к ней мальчик приставал, вымогал деньги. Она испугалась и дала ему 10 рублей. Рассказала нам, мы сказали учительнице. ПОтом она встретила опять этого мальчика, он опять пристал- бабло давай, но мимо проходили старшеклассники какие-то, схватили его и сказали Насте его побить. Она его пнула и убежала. Мы ее отчитали, что надо было не пинать а выяснить кто такой, в каком классе и вообще попросить их отвести к нашей учительнице. до конца года мы о нем не слышали, а вчера она приходит и говорит что встретила его опять, на летснице в школе и он опять сказала " бабло давай". Она убежала и крикнула ему что бабло у бабок проси. вот я не знаю теперь как его поймать, потому что никаких вводных у меня нет. Кроме того что он на полголовы Насти выше и что на продленке она его не встречала, а только утром. ПРоблема ж еще в том, что в школу просто так не войдешь.
Ответить
320
Подвезли ее до дому, чья-то мама приехала, славьте. Но ревет сидит в 3 ручья, грит что я ее бросила. в музыкалку не поедем седня, с другой группой в пятницу пойдем.
Ответить
нет, спросила ее, говорит что ей не хотелось одной идти в такую гадкую погоду.
Ответить
оспади ты Боже мой, что же это она так расстроилась?!? пожалей детку, поговори с ней...что там у нее произошло-то?!?
Ответить
странно. Мне кажется, что что-то произошло у неё, может потом расскажет? Дай ей щас отдохнуть, проплакаться, а потом расспроси тихонечко.
Ответить
330
у меня пошли восьмёрки по ощущениям, вот между верхней и нижней рукой сразу где-то в сознании начинают чертиться восьмёрки. Я сначала почувствовала, а потом она это мне озвучила, что так должно быть, т.е. это я не под её "гипнозом" это ощутила.
А у тебя?
А у тебя?
Ответить
Нет, у меня нет ничего такого :) Может я не готова щас ко всяким таким ощущениям. Я слишком уставшая и не могу концентироваться :)
Ответить
может. А может у тебя сбит этот механизм, тогда нужно вот так делать время от времени и усё должно заработать. Это мы типа цепь так замыкаем для включения естественной саморегуляции организма. У меня мгновенно начинает идти, как только коснусь руками нужных мест.
Ответить
Марриша, а мне дай такие движения или что нужно сделать7 я хочу включить тоже саморегуляцию
Ответить
положи правую руку себе на лоб, а левую на пупок-должно пойти. Попробуй-мне интересно!
Ответить
Слушай, у меня работает! Я в первый раз попробовала, когда ты написала, но не смогла сформулировать то, что происходит т.к. это очень слабоуловимо.
А сейчас прям четко прослеживается некое круговое движение.
И чего с этим делать? Вот так садиться и саморегулироваться периодически? И что будет?
А сейчас прям четко прослеживается некое круговое движение.
И чего с этим делать? Вот так садиться и саморегулироваться периодически? И что будет?
Ответить
просто положить? и ничего не делать? а я должна лежать? сидеть7 глаза открыты-закрыты? и долго?
Ответить
Ответить