Школа
343
разноМАМский
Малыши от года до трех
29.09.10 12:18

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №486♀&♂ ۞Ÿ

Новый.
Прежний:
http://eva.ru/topic/55/2417185.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР!!!!!!

13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
я жираф мля, там все пишу. Слушайте, я фотки от вотографа с детского др вылавливаю просто как какие-то как минимум слитки золотые. Вроде вечером муж сказал сам заберет, думаю, его не прокатит фотограф уже
Ответить
я там тоже пишу:) а чо он такой неуловимый? так ты в итоге была на процедуре или нет?
Ответить
он мне сначала сказал, что за неделю обработает и привезет сам, я позвонила, грит в среду везу в детский центр все диски за прошлую неделю, сегодня приезжаю туда, ничего нет, звоню, он грит, я типа из города не уехал еще (это далеко по районам), и я сказала в итоге, чтоб он диск наш с собой имел в машине, что мой муж заберет. На эпиляцию я иду в иркутске, в след пятницу, у нас такого нету! и там тока одно место с лазерной, может дорого для регионов? там бикини глубокое 5 тысяч, и ноги тоже 5. других цен не знаю, тока про эти две зоны узнавала
Ответить
так процедуру вроде ж повторять надо, не?
Ответить
сказали в среднем 6 раз через полтора месяца, ну я раз вполтора месяца бываю в иркутске все равно, так что как раз за зиму попробую избавицца от бикини и ног)
Ответить
блин, ну расскажешь тогда, как после первой процедуры. а если после нее волосы полезут, все равно 1.5 мес. ждать?
Ответить
можно воск сделать, главное для за 3-4 побрить, чтоб была малюсенькая щетина, так сказали
Ответить
и сколько раз и с каким интервалом надо так делать?
чета цены кусучие, жуть((
Ответить
Лен, ну если навсегда, че кусучие? надо раз 6 через полтора мес, то есть получается 60 тысяч и вроде как все. А так я каждый раз в салоне плачу 1500-2000 раз в 3-4 недели
Ответить
ну да, если "навсегда", то да, в принципе, нормуль. можно и нужно на себя выделить. *кивает* эт я чета... в режиме эконом щас, мне всё дорого, не обращай внимание:)
Ответить
я понимаю, что одноразово это дорого, но если навсегда, то вполне нормально
Ответить
ну относительно, в принципе. у нас хорошая покраска волос (неск оттенков)+стрижка и укладка на до плеч длины в нормальном салоне 8тыс, так что.. на навсегда" не дорого!;)
Ответить
у нас по прическе так же, если на длинные волосы безаммиаковая покраска и стрижка с укладкой, но чет я уже мильен лет в салоне это не делала.
Ответить
да ладно, я даже боюсь предстваить, соклько это в москве стоит:) не думаю, что 5 тыщ за зону
Ответить
спроси ради интересу?
Ответить
Я уже узнала :-), 3500 за бикини.
Ева Кошкина V.I.P.
29.09 16:33
Я уже узнала :-), 3500 за бикини.
Ответить
дешевле? хм
M@ki C.S.
30.09 11:24
20
дешевле? хм
Ответить
цены не дорогие
Стю Ра C.B.
29.09 13:04
цены не дорогие
Ответить
жду не дождусь уже ваши фотки!
И тоже будет интересно про эпиляцию послушать.
Ответить
/смайлик, машущий ручкой/ Помаячу, чтобы не забыли :) Хотя сегодня вечером, возможно, будет возможность плотно засесть - муж с охоты вернулся. А то ваще загон был, успевала присесть на прочитать десяток сообщений и посмотреть пару фоток.
М@ki, в том топе про эпиляцию увидела, - а чего подмышки боишься? Я делала, только фото-, а не лазерную. Глыбокое бикини мне больнее было.
Ответить
тож спрошу про подмышки.
а фото скока раз - однократно достаточно? скока стОит?
эх...мне тоже захотелось, надоели эти мля прАцедуры(((ыыы(((
Ответить
Не, ты чё! Пять раз обязательно, а ещё две процедуры могут добавить бесплатно или с большой скидкой, если исходное, такскать, оволосение было мощным :) Ну дык у меня оно таким и было, так что мне эти две добавочные светили, но я как раз забеременела Ариной, и их пришлось отменить, поскольку беременность - противопоказание для ФЭ.
Скока стоит, лучше сейчас узнавать. Я ж делала больше 4 лет назад, тогда дороже было, потому что мало где делали. А сейчас вот зазывают сделать ноги полностью за 10 тышш и подмышки в подарок :)
Ответить
Лен, а подмышки не больно? я один раз делала воск там - чуть с ума не сошла)
Ответить
Наверно, на мои ощущения не стоит ориентироваться, потому что у меня болевой порог высокий. Мне было не больно. Неприятно, конечно, но терпимо.
Ответить
а фото - это как? чем от лазерной отличается?
Ответить
рядом постою.
Мрия, я тоже в этом плане дубок:-D
Ответить
Я лазерную не делала, не знаю. Фото - это яркими короткими вспышками. Подносят такой эээ... башой пистолет, на конце маленькое прямоугольное окошко, бац! вспышка и ожог :) В конце сеанса собирают твои власья лопаточкой.
Ответить
а ходить как после ожога?:-о прям вот ожог как ожог или как будто на солнце сгоревшая?
Ответить
Я ощущения имела в виду :) У меня ничего не оставалось, никаких следов. Слышала, что у некоторых бывают натуральные ожоги, особенно кто усы эпилирует, там же кожа нежная. Ну и от мастера в большой степени это зависит. У меня такая супераккуратная и даже нежная мамзель была :) я даже подозревала её в нетрадиционной ориентации... такая нежная :)
Ответить
если даже так с ориентацией, то в твоем случае это только плюс:-D
эх, надо у нас тож разузнать, чо тут и как, я ж боюююсь, у меня низкий болевой порог. как родила сама большого парня до сих пор не понимаю.
спсб за отзыв.
Ответить
"упала в обмарак"
мята V.I.P.
29.09 23:21
"упала в обмарак"
Ответить
знаешь, я тоже сама рожала и все такое без эпидурала) но вот на прижигании эрозии чуть не уехала в обморок от боли, так что боюсь, лазер для меня тоже будет потрясением
Ответить
Гыыы, чё вспомнила: тоже сама рожала без эпидурала и без крикофф, но когда мне кольцо на шейку матки ставили (недель в 30, что ли, не помню), я уехала от врача СПИНОЙ по койке :D Правда, тоже молча, только на глубоком вдохе :D До сих пор не понимаю, какими мышцами я это сделала, ноги смотрели в потолок, руки были на груди :)
Ответить
гюрзиными мышцами, не иначе. я на прижигании тоже не кричала, тока плавно начала съезжать без сознания. второе мне делали под наркозом, но это уже я тут писала)
Ответить
Извини, но смешно :)
Айфер C.S.
29.09 13:37
Извини, но смешно :)
Ответить
Да чё извини, мне тоже смешно :)
Ответить
ну надо же!!! я прижигала псевдоэрозию (правда) лазером, боли нет - но мне врач и обещал, что ее не будет, типо на шейке нету особо нервных окончаний (???) хз, не знаю... или лазер такой прекрасный)
а вот подружайка прижигала (электрокоагуляция), тоже, грит, натуральный бдсм был(
чесгря, по любое уничтожение волос думала, что больно, но вон говорят же, что не всем
Ответить
я делала дэк что ли. не помню, у меня сильная была, ничего другое не взяло б
Ответить
ой это неправда просто видимо других...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:46
ой это неправда просто видимо других методов нет. от дэка рубцы на шеейке остаются - у меня от первой ДЭК есть.
Ответить
опять неправда) у меня не остались, ни одного рубца, раскрылась шейка сама и хорошо во вторые роды. и сейчас нет. А другие методы есть, но мне их не рекомендовали по своим причинам
Ответить
угу. тока методу этому ужо 100 лет, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:48
угу. тока методу этому ужо 100 лет, мне тоже в ЖК грили что тока ДЭК надо. а уже давно применяют и радиоволны и лазер и все такое.
а то шо нет рубца - тебе может не говорили, от этого метода 100% они остаются.
Ответить
они от любых остаются. если хлазом не увидать, то тест с ёдом сразу найдет или на кольпоскопие увидят)))
Ответить
во-во. мне и от дэка видят и от азот...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:51
во-во. мне и от дэка видят и от азота. тока от дэка такой шо прям все видят. ща вот волнами пойду делать.
Ответить
мне предлагали или ДЭК (это ж когда током?) или лазер, но лазер надо было ждать скока-то, а дэк можно было сразу. Азотом мне было нельзя, так как эрозия была большая, а я не хотела по несколько раз так над собой издевацца. Рубца нет, ни от первого, ни от второго раза, причем перед родами я переживала вторыми, что из-за рубцов шейка матки плохо раскрываться будет, и мне еще та гинеколог, у которой я рожала, сказала, что у меня нет рубцов (после первого, после второго я только к своей ходила врачице)
Ответить
Лен, рубцы и следы есть всегда. Мень...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 14:22
Лен, рубцы и следы есть всегда. Меньше-больше. У меня от маленькой эрозии от азота и то след есть.
Ответить
че такое дэк?
Стю Ра C.B.
29.09 13:49
че такое дэк?
Ответить
электракаахуляция
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:50
50
электракаахуляция
Ответить
Не, эрозию врут шо не больно. Я чуть не подохла там. Лучше родить. И мне велели сразу не вставать, так как сознание даже потерять можно. Вот.
Ответить
лазером? мне вот не больно было, но, пилят, звуки!!! и запах (буэээ) паленой курицей(((
еще азотом не больно, грила мне знакомая
Ответить
азотом тож неприятно. но электричест...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:53
азотом тож неприятно. но электричеством ваще жуть.
Ответить
Да х.з. вроде лазером.
Айфер C.S.
29.09 13:54
Да х.з. вроде лазером.
Ответить
точно! я тоже чуть не сдохла, мне лазером удаляли
Ответить
а результат как?
Стю Ра C.B.
29.09 13:04
а результат как?
Ответить
/ещё один смайлик, машущий ручкой/ привет... :think
Если бы доделала, как положено, может, и до сих пор ничего не было бы. А так через два года полез первый пух, до этого лысенько было. Ну и сейчас не сравнить с тем, что было.
Ответить
классно!! буду копить бабло, как на работу выйду, мне после скромных рез-тов моей электро, веры не было в эпилясии "навсегда")))
Ответить
пардон, еще вопросец появился :-)
а не в фото ли есть такое мнение, что светлые волосы не берутся? надо ли отращивать между разами? сколько примерно, если помнишь те цены, стоило ну бикини, например? или подмышки?
спасиб
Ответить
Насчёт светлых - да, говорили такое. Насчёт отращивать - да, к процедуре должны быть пеньки, иначе корни волос останутся неповреждёнными. Цены помню, но я ж грю, сейчас они уже другие, судя по всему. Можно ж в инете посмотреть.
Ну вот мои подмышки тогда стоили 21 тысячу (все 5 процедур), сейчас, если в рекламе салонов не врут, намного дешевле.
Ответить
т.е никогда не будет лысой женщины? светлые же у всех или почти всех есть, и они или будут оставаться,хили для ниж свое надо додумывать инучтожение? (в шоке)
Ответить
Ну не знаааю, если мне на ногах уберут все тёмные волосы, я точно буду как мраморная статуя, потому что там они у мене только чОрные :) И в бикинЕ.
А на руках, допустим, - да, другими способами, тем же воском или кремом, нормально берёт.
Ответить
ЛенаГю, раз ты такая, пойду позвоню впишусь еще на подмышки) хотя не, сначала переживу голени, потом бикини, а потом и к подмышкам перейду
Ответить
Ну вообще да, нинада всё сразу.
Лучше растянуть удовольствие :-#:D
Ответить
Я щаз заплачу. Мой 5 и 4 по русскому получил. И большую запись в тетради МОЛОДЕЦ! Грит единственный в классе, кого она хвалила. Грит вот он единственный, кто видно, что стараецца :-O :) Прислал сначала смс - мама что мне будет если я 5 по русскАму получу? Это значит чёт иму нужно теперь что ли? :mda
Ответить
я щас сама заплачу. какой молодчина!!!! конечно, значит. во -первых ждет, чтоб ты его нахвалила и медаль подарила, потом может что по делу прикупила.
Ответить
Я прям второй раз чуть не заплакала, када он сказал шо просит в виде награды шоб иво на ДР к другу отпустили и денех на подарок дали :-O Можно подумать его не пускали когда-то или когда-то в деньгах ограничивали (тем-более на подарки!) :-O
Ответить
а наш седня пошел на ДР к девачке. н...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:44
а наш седня пошел на ДР к девачке. ну и как всегда ниче не знал и узнал вчера вечером тока. я ему дала деньхи на цветы ну он сегодня звонит и грит можно ли ему деньги отдать и цветы не покупать. я прям запретила напрочь.
Ответить
А он послушаецца?\Я тоже против денег на ДР. Среди детей.
Ответить
да ну ваще. отдаст же прям купюрой и...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:50
70
да ну ваще. отдаст же прям купюрой ишо. ну фиг знает послушается или нет. ему видимо лень в магаз тащиццо.
Ответить
ну вод, а ты все ругала бедного мальчега:)
Ответить
молодец!
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:42
молодец!
Ответить
молодчина какой! поощри его как-нить
Ответить
шантаж - наше все? ;-) ну пользуйтесь, теперь ;-)
я не нейропсихолог, но парень однозначно умен, проницателен, справляется с ленью ради выгоды, значит, лень - это не от утомления, а черта характера, умеет делать выводы (еще тогда обратила внимание - "ходил долго, оказалась дура, че все зря? а если эта тоже дура? - про педагогов) - да еще и математика - сильная сторона, - юристом или адвокатом может стать ;-)
Ответить
Ага, если псать научицца :)
Ответить
если кто-то сильно умен и памятлив, но не храмотен, ему простительно(но это скрывать надо до упора)))
диктофончег на шею, что не записал - потом послушал - запоминание с аудирование - та еще пользительная вещь!
Ответить
=D>=D>=D> Поздравляю вас обоих :)
Поощрить ИМХО обязательно, тем более, что ВИДНО, что стараецца :)
Ответить
не плакай, мАмо, маладЭц парень! :)
Ответить
О, и на твоей улице праздник наступил:) А ты на училлку ругалась:) Илья молодец конечно!!!
Ответить
Ваще! Поздравляю вас обоих ))
Ответить
Ленаааа, я представляю как тебе это приятно :-). Вот какой Илья молодец!
Ответить
молодчина! вот вишь, Лен, какой у тя сын! старается ведь!
молодечек!!!
Ответить
молодец какой!
прям бальзам на душу :)

поощри обязательно :)
Ответить
Батюшки! Это от той учительницы неадекватной, которая всем колы ставила? Прям двойная радость какая-то!
Ответить
Да! :-O Я ж и думаю, хорошо я не успела переговорить с ней. А то бы думали шо ето следствие разговора :)
Ответить
интересно, чегой-то она так? Может потому, что тебя вспомнила, потому и стала больше на Илью внимания обращать?
Ответить
Не знаю. Но вообще, там оценки эти за домашнее задание. Так что понятно, что оно почти вышколенное. И понятно дело кем :-7
Ответить
ну всё-равно. По крайней мере он показал себя с хорошей стороны и это она должна запомнить.
Ответить
Это да.
Айфер C.S.
29.09 19:58
Это да.
Ответить
Я бы обязательно простимулировала мальчика чем-нибудь интересненьким! ;)
Ответить
Супермегамолодец Илья :cool2
Ответить
оооо, поздравляю вас обоих! ты ж похвалила мальчика, да?:-)
Ответить
Мою ж на тансы позвали :-D Позвонила наша тётя с гимнастики, грит чё не ходите. Я уж не стала говорить шо в прошлый раз мать суши жрала, вместо того шоб дитё на занятие отвезти :-O Грю болеет она у мня. Арина ещё покашляла, прям как специально, в трубку :) Вощем, она грит, хочу вам тансы предложить. Я мол туда не всех беру, но вот Арину очень хотела бы взять. Я грю ну я не против, берите куда хотите :) Велела купить балеДки, белый калхотк, белый купальнег и белый йупк :-O :-D Наверное будет смишно :)
Ответить
а шорное нельзя?:) а шо за теть с ги...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 13:43
а шорное нельзя?:) а шо за теть с гимнастеги?
Ответить
а она сама что-нить выбирает, или ей пока без разницы. Я б танцы выбрала, для девы лучше танцы, чем гимнастика)
Ответить
однозначно (как гимнастка грю)
Ответить
Я не стала сразу в танцы отдавать, так как там требуецца кое-какая послушаемость. А Арина не самая послушная девочка на свете. Но если та сама позвала, то значит ведает шо творит :)
Ответить
Ну и классно, почему нет :) И почему будет смешно? Маша тоже таким бэлым лэбедем на танцы ходила, даж фотка где-то есть.
Ответить
Так у нас размеры не Машины :) Правда я всегда думала шо у меня не лебедь девашка, а в саду она чуть ли не самая стройняжка :-O :-D
Ответить
А Маша в том возрасте тоже не тростиночка была :) Ща покажу. Арина ж у тебя вытянулась, не тоненькая, но и не пухляк уже, как на той мальдивской фотке - запала она мне в память :) - где "совсем не худенькая девочка" :)
Ответить
Ой, покажи, очень интересно :)
Ответить
В Индиговый бум досунула :)
Ответить
как они с Аришей похожи:)
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 14:06
как они с Аришей похожи:)
Ответить
Нууу... как сёстры :)
Гюрза **
29.09 14:11
Нууу... как сёстры :)
Ответить
Ну не худоба канешн, но и не такой пухлик, как наши Арины :)
Ответить
Ага, но она там чуть постарше.
Ответить
о! а я этих фоток ваще не видела! а откуда столько животных у детей? и что они делают у школы? маша индиха такая взрослая уже, я сначала подумала, что это ты. и ваще, вы похожи сней очень:)
Ответить
Я ж забегала отчитывалась :) это у них в школе была зоовыставка, наша Радда заняла первое место в номинации "собаки", а два крайних справа кота на фотографии - первое место в номинации "кошки". С грызунами только пролетели, а то все первые места были бы у Машиного класса :)
У Маши с тех пор, как я фотографировала, ещё появились серьги с кулоном и перчатки индиго :ups3
Ответить
чот я все пропстила, видимо:) папа ваш Радду оценил, наконец?:)
Ответить
Ну он и так с ней уже хорошо общаецца :) Не думаю, что эта храмота что-то ей добавила в его глазах, это ж не настоящая выставка :)
Ответить
Какая стильная красотка Маша! Обалдеть!
Ответить
Спасибо! Я ей, пожалуй, передам :) А то у неё начались подростковые стенания перед зеркалом "какая я уроооодина..." :)
Ответить
Вот дурилка :-). Нет, честно, очень красивая девочка, очень-очень!
Ответить
ха! они похожи с Ариной, кста :)

такой бЭлый лебедь :) прикольно :)

и не скажешь так...
ну не пухляк она :) не наговаривай :)
Ответить
какие у них юпачки )))
Silver Rain V.I.P.
29.09 15:00
какие у них юпачки )))
Ответить
Обязательное условие для занятий в той школе, и только у них можно было заказывать :)
Ответить
да ну, чего смешно! классно же! идите на танцы, хорошо для девочки:)
Ответить
танцы для фефочки - это очень вери гуд! так шо идите, не раздумыывайте, будет у тебя такая вся беленькая снежинка-доча ;)
Ответить
Конешно отдай:) Поначалу будет смешно:), потом научится и будет красиво:)
Ответить
здорово! а можно попробовать - пойдут или нет тансы, чтоб не закупать все? или надо сразу с первого дня во всем правильном ходить? я в черном проходила купальнике все время. а юппочки мне мамО шила красивые! свою Аришку тоже в тансы отдам, прямо уже нашла куда :)
Ответить
ну здорово жеж ))) покажешь потом балерину свою?
Ответить
Ну видишь какая она у тебя звезда :-). Уже прям сами звонят и приглашают, круто! Как купишь белые одежды, так наряди Арину и покажи, ладно? Очень хочется посмотреть :-).
Ответить
Лена, прастиминяпажалуста:-D
я всё ж равно рада, шо девачка Арина на танцы пошла:-D
ты ж не думай, шо меньше таво, если б Ве пошла)))))
паздрямс!))
Ответить
А шо такое Вe? :think
Гюрза **
29.09 16:11
А шо такое Вe? :think
Ответить
Это Настина Вероника, наверное :-D
Ответить
Дублёром у Арины будет :D
Ответить
ну Вероника же:) перепутала девашек, йоксильмоксиль))
Ответить
Мне почему-то показалось, что на танцы пойдёт Айферовская Арина :mda
:-P
Ответить
йошкин кот, ну правда жеш))) щас исправлю тада. я ж про Настю читала и вот тебе итог:)
Ответить
Ну ты молодец, везде наисправляла, и теперь я выгляжу полным тормозом :)
Ответить
Не переживай, не выглядишь :)
Ответить
И мыслей не было так думать :-D Спс :)
Ответить
красота буит! :) ты шо!

фотки обязательно :)

наша в пятницу идет на первое занятие :) тож позырим :)) буит смишно :)))
Ответить
вау, прям белый лебедь будет! ))) У меня в детстве пачка была, мамой сшитая, красота неземная )))))))
Ответить
Будет очень даже миленько! Ты купи спец. купальник такой - уже с юпачкой! Будт ваще отпад! :-7 Даже если потом не будете ходить - сделай фотки на память: потом будет очень трогрательно смотреть-вспоминать. Эдакий ангелочек - весь в бЭлом! Тока крылышкаф не хватат! ;)
Ответить
ооо, опять же ж поздравляю! прям оба ребёнка сегодня сплошные радости доставляют:-)
у нас тож девашки в таких нарядах танцуют))
Ответить
Это здорово! Расскажи потом как Арина занимается и нравится ли ей
Ответить
а мой начал ходить на развивалки. и еще я его на английский записала:-o пусть учит типа:)
Ответить
Оспади :) И много там таких на английский ходит?
Ответить
пока немного:) 3 чел.:)
Masyapa C.B.
29.09 14:54
140
пока немного:) 3 чел.:)
Ответить
Нравится ему:)?
SchMutti C.B.
29.09 13:57
Нравится ему:)?
Ответить
очень:)
Masyapa C.B.
29.09 14:54
очень:)
Ответить
Ну а шо. Будете по воскресеньям, например, исключитна по-английски общаться, с гудмонинга до гуднайта :)
Ответить
да чот мы ленивые на эту тему:) только заграницей можем перейти полностью на англ, но Даша обычно сразу истерить начинала, шо она ничего не понимает. истерит-по русски, ессессно:)
Ответить
ыы)) Дашу жалко, она вам "щееет или фак" в ответ не грила? :-# :-D
а ваще такая практика очень даже хороша:-7
я с ре пыталась таг но папо наш не сильно хорош в произношении, а слов много знает, так что мы пока не нагружаем моск дитячий.
на занятия водила по англ.язу, щас вот не вожу..надо б поводить штоль?
Ответить
нет, она таких слов не знает пока:)
Ответить
ух ты, что на развивалках?
Ответить
ну они пока только начали заниматься, что дальше будет - не знаю, но типа лепят-рисуют-играю-занимаются:)
Ответить
маладес! а про англ. подробнее, плиз, куда, сколько раз и почем? иф ит из нот э сикрет :)
Ответить
ит из нот а сикрит, заняние 380 руб, если оптом за 10 занятий, то по 280, два раза в неделю :)
Ответить
это нормальная цена. у нас за месяц 4200 чтоли
Ответить
хи, удачи вам ))
Silver Rain V.I.P.
29.09 15:02
хи, удачи вам ))
Ответить
спс:)
Masyapa C.B.
29.09 15:20
спс:)
Ответить
молодчинка! удачи!!! :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
29.09 15:22
молодчинка! удачи!!! :)
Ответить
О, Боже мой, какой милый мальчик :-). Английский, я не могу :-).
Ответить
ну да, а чо делать? надо же нагружать как-то:)
Ответить
Надо, надо, все правильно :-).
Ева Кошкина V.I.P.
29.09 16:03
Надо, надо, все правильно :-).
Ответить
ну ваще! седни детки прям в ударе все:)
и вам тоже удачи в начинаниях! дети щас как губка - всё впитывают и пусть это будет норошим началом;)
Ответить
:)
хы

я тож свою на англ запсала...
думаю пусть буит :mda

позыримс...

вам удачи! :))))
Ответить
ой, маладцы какие!
МариШШка V.I.P.
29.09 19:49
160
ой, маладцы какие!
Ответить
Ну, у меня Женя тоже где-то с этого возраста Англицкий "учила". ;) Толку было чуть, но песенки-стишки всякие рассказывала-пела лихо. Потом, правда, забыла все, но это уже другая история. ;)
Ответить
аха, с Дашей та же фигня была:) мы ж по идее с 3,5 лет английский изучаем, а толку-то:-D
Ответить
Мозги нагрузили молодцы! А физнагрузка будет?
Ответить
попозже:)
Masyapa C.B.
29.09 23:45
попозже:)
Ответить
то, я помню, мы с тобой страдали, шо наши дети ничего не грят, и вот ты уже и на английский записала мальчика)))
Ответить
точно!:))))) хотя для меня главное, шо мы папмпы сняли на ночь. фиг с этим английским:)))
Ответить
ну у тя сравнения такие дурацкие))) пампы всяко вaжнее аглицкого)))
Ответить
ну вот и я о том же:)
Masyapa C.B.
30.09 00:08
ну вот и я о том же:)
Ответить
А где Ледя?
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 14:25
А где Ледя?
Ответить
она поехала к маме загород откючать электричество:)
Ответить
а мама где? с детьми?
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 14:34
а мама где? с детьми?
Ответить
ниже Лене ответила:)
Masyapa C.B.
29.09 14:53
ниже Лене ответила:)
Ответить
Мама к ним в Москву переехала на совсем?
Ответить
мама сейчас в Ялте временно с Наташиной сесирой.
Ответить
А зачем электричество отключать? Или она в Ялте надолго останется?
Ответить
ну да, она надолго уехала, а электричество не отлючила. Наташа уже домой едет:)
Ответить
Обисняю! :) Мама уехала и забыла выключить электричество в садовых домиках. Там, как я поняла, проводка какая-то очень так себе. А по сему оставить работающим электричество надолго - создавать пожароопасную ситуацию. Плюс маман маху тоже дала: она ведь собиралась вырубить это эл-во, а заодно разморозить холодильник, который в садовом домике стоит. Ну, в общем, вынула она все из хол-ка, дверцу открыла, а отключить-то забыла! :-о Вот он, бедный, наморозил там! :-о В общем, сегодня я моталась туда-обратно на электричках. Замерзла - жуть! Объела в садике остатки малины с кустов (уже чуть подмороженной). А по ходу купила в Кубинке Сашке резиновые сапоги! А че? Самое место! :D
Ответить
холодильник то не накрылся работать с открытой дверцей?
А что мама, уехала к сестре и бабуле? Как бабуля там, ещё не "пускают"? ((
Ответить
Ты знаешь, как ни странно, но не накрылся. Живучий попался! ;)
Бабуся тоже у нас живучая. ;) Как говорит Ира, "наша бабушка - кощей бессмертный!" ;) Вроде слабеет, но живет. :)
Ответить
небось советский холодильник то? ;)
Мама бабуле не сказала про папу? Хотя, если она в таком несознательном сознании, то она и не поймёт ничего по-любому, наверное.
Ответить
Прям! Дэу! ;)
Бабуля не просто в несознательном состоянии - она в полностью безумном состоянии. Она никого и ничего не помнит. Несет всякий бред. Типа, что болеет она потому, что ее какая-то женщина на улице избила ногами в живот и по голове. :-о Сестру мою она считает то своей сестрой Милей, то просто "дядей" в зависимости от того, какое у бабуси настроение и не ругается ли на нее Ира. Мужей своих не помнит. Сына тоже. Как-то спрашивает у Иры: "Кто вы? Врач? А как ваша фамилия?" Ира ей говорит: "Давидян моя фамилия!" (ну, нашу фамилию называет) А бабуся так задумчиво: "Давидян? У меня у мужа фамилия Давидян." Про сына так и не вспомнила.
Ответить
надо ж как научились холодильники делать, прям как у нас! ))))

Ой, дааа, бедная твоя Ира, тяжело очень за такой бабушкой смотреть ((( С мамой может теперь хоть полегче будет-хоть поговорить можно и отвлечься.
Ответить
А, тогда понятно :) С холодильником да, круто. Я подумала ты как-то централизовано поехала всё вырубать :)
А как ваша бабушка в Ялте? Без изменений?
Ответить
Ну, да, централизовано. Я вырубила тумблер на садовом участке. Там свой щиток.
Бабушка практически без изменений.
Ответить
Это где бабушка живёт?
Ответить
аха
Masyapa C.B.
29.09 18:05
аха
Ответить
Маришка,псомтрела фоты - Эдик на тебя похож, у вас улыбки одинаковые почти ))) мишки прикольные ))
Ответить
Хоспидя! Вот впервые в жизни от кого-то слышу, что Эдик похож на меня!! Обычно говорят, что я и рядом не стояла )))
Спасибо!
Ответить
И я посмотрела! :) Даник прикольный такой с носом! ;)
А где эти ведмеди? Я у Фрая в каком-то рассказе читала, что в одном европейском городе на центральной площади существует выставка разных медведей. Правда они там у него все в разных позах. Но тоже есть мишки в нац. костюмах и в виде статуи Свобооды. Я думала, что это Фрай выдумал, как все и всегда ;), ан нет оказывается. ;)
Ответить
Пасиб, Наташ!!
Ведмеди в Хельсинки на главной площади, но вообще там было написано, что выставка передвижная и вроде как её по всему миру перевозят. Разукрашивали каждого медведя представители той самой страны, и они должны давать всему миру представление о той или иной стране.
Ответить
в Берлине должно быть многа ведмедей...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 02:26
в Берлине должно быть многа ведмедей, це ж ведмеццкий город
Ответить
Вотэтда! Ну и садик у вас! Нам бы такой! У меня бы Сашка из зоны естествознания просто не вылезал! Ну ваще! Зразу чувствуется - европа, класс А! ;)
А еще Эдькина морда на первосентябре понравилась! ;) Типа, я вам, конечно, дарю цветы, но как же вы меня все зае....! :D :D :D
Ответить
Да, мне теперь в садике всё нравится. Поделки всякие делают буквально каждый день. Только не нравится то, что Даня второй раз приходит порезаный ножницами... Первый раз рука была порезана, сегодня лоб :-o У них там ножницы в открытом доступе и вот второй раз какой-то Кирилл Даню режет. Завтра буду с воспитательницей говорить на эту тему. Пусть приглядывают, пока дети не научились безопасному с ними обращению, а то так не мудрено и глаз выколоть.
Ответить
Вот я только хотела сказать, что они так и глаза друг другу повыкалывать могут! :-о Потому как есть дети адекватные, неагрессивные, а есть ведь и агрессоры. Которые дерутся, кусаются. Такие и ножницами в глаз могут запросто! :-о
Ответить
Про школу -Серега поговорил с нашей классной, Т.А. сказала, что однозначно будет действовать активно. Насте покажет этого парня, он 7-миклассник. Если это действительно он - будет с его классной вызывать родителей в школу, созывать род. комитет того класса. На него есть жалобы и от других учеников.
а Наська седня позвонила в соплях, что ее библиотекарь в очередной раз отправила и не записала. Я ей велела пойти к нашей классной и нажаловаться.
Ответить
ну что она какая плакса-вакса у тебя...злыдня какая библиотЭсса...надеюсь, все у вас разрешится самым наилучшим образом! по всем напрвлениям! :)
Ответить
ничо она не плакса ( щас как дам больно) просто эта сволочь ее месяц уже динамит. А у меня Криська спит, блин, третий час уже. Когда Настя позвонила- как раз тока уснула.
Ответить
ой-ой-ой, не надо драться, я ничО такова в виду не имела ;)
Ответить
Ну вроде все правильно движется. Желаю вам его победить. А чего библиотекарю надо?
Ответить
не знаю. В начале месяца она ее послала, мол, некогда я тут с учебниками разибраюсь приходи после 15го. Ну Настька вот раз в неделю ходит к ней, а та ее посылает.
Ответить
в целом, хорошие новости. а почему библиотекарьша зверствует?
Ответить
Хотелось бы знать...
Silver Rain V.I.P.
29.09 15:56
Хотелось бы знать...
Ответить
Настя хочет записаться в библиотеку, а та её разворачивает?? Интересно, почему :-о:mda Конечно, пусть попросит помощи у классной.
Ответить
да, мне тоже интересно.
Silver Rain V.I.P.
29.09 17:50
да, мне тоже интересно.
Ответить
15лет - сильно. надо разбираться... а то ж думали, что он в 4 классе.
про библиотекаря ваще гон(( жалко Настю, что ей стока негатива в школе.
Ответить
13 лет
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 22:53
13 лет
Ответить
ох уж эти хулюганы( Надеюсь беседы помогут
Ответить
Первый перл от новой няни. Мы с ней договорились на оклад 20 тыс. Она попросила оплачивать в конце каждой недели. Ну ОК. Вчера первый "взнос" выдаю. Она говорит, а можно, чтоб по пятницам была оплата, каждую пятницу 5 тыщ. Я говорю, что можно теоретически, но в месяце не ровно 4 недели, а 4 недели и 2-3 дня. Т.е. если по пятницам, то это будет меньше чем 5 тыщ. Или же три недели по пятницам, а потом съезжаем на несколько дней. Короче объясняю, что это з/п за ЦЕЛЫЙ месяц. А она настаивает, что надо каждую неделю давать 5 тыс, а оставшиеся от месяца дни идут у же в след. неделю. Я долго объясняла, она долго меня не хотела понимать. Ну в итоге поняла и сказала, что она расчитывала, что 20 тыс. - это за четыре недели, а иначе ей мало и т.д.

Как-то это меня очень взбесило. Скажите, я идиотка или из меня хотят сделать дуру?
Ответить
чот вы, видимо, изначально неправильно друг друга поняли. если ей мало - пусть ищет другое место имхо.
Ответить
Что непонятного то? Оклад в месяц. Я вообще хотела 16, но она сказала, что это ей совсем мало и я на 20 согласилась из последних сил.
Ответить
а какие у нее обязанности? и сколько часов в день она работает? (это уже чисто любопытство):)
Ответить
Про часы я ниже Маки ответила. Обязанности такие: забрать Митю из школы, привести домой, дать ему бутерброд или что-то там, отправить делать уроки. Через некоторое время пойти за Тимофеем (Митя дома остается), привести его домой и дождаться кого-то из нас с работы. Ну если дети есть захотят, то что-то им подогреть, или макароны с сосиской сварить или что-то еще простое. По возможности гладить детские вещи. Все. Никаких развивающих занятий музыки и танцев :-). Два дня в неделю Митя заканчивает позже и их по дороге обоих надо забрать, дальше все так же.
Ответить
а почему няня их не кормит обедом полноценным?
Ответить
Митя в школе обедает, Тимка из сада после полдника приходит сытый. Так что они чиста перекусить могут захотеть.
Ответить
понятно:) да ей ваще лафа, она могла бы еще хозяйством заниматься тогда...
Ответить
Вот и мне кажется что лафа :-). Про хозяйство была такая мысль, но как-то пока не оформленная.
Ответить
ну она терь точно откажется:)
Ответить
Ну теперь я и не предложу! Нам бы месяц продержаться и все.
Ответить
Лен, у вас реально няня 20 тыщ стоит? у нас стока же! имхо пшла она в жопу, если она не догоняет даже, что 4 недели это не месяц.
Ответить
Ну у нас няни очень по разному стоят. Это ж не целый день, а с 2-х часов до 6-ти - 7-ми. А два дня в неделю даже с 15.30-ти. Ну и еще я в этот оклад засунула три дня детской болезни в месяц, т.е. с утра.
Ответить
ооо, ну тада ИМХО многА 20-ку, а тем более за 4 недели.
а то я там ниже напсала ж.
полный рабочий день с 8 до 20ти, с подогревом пищи, с походами, встречами, водилками на развивашки и обязательным гулянием 2 раза в день.. и в выхи пол-дня, и в б олезнь всё сама она делает. и ей платят же и отпускные жеш.
и премия в конце года 25тыщ (это у бьрата такая няня)
такшо, на пол-дня докуя.
другую нереально??
Ответить
Ооо, ну с 8-ми до 20-ти - это свовсе...
Ева Кошкина V.I.P.
29.09 16:28
Ооо, ну с 8-ми до 20-ти - это свовсем другое дело! Тогда б я согласилась, что месяц - это 4 недели :-).

Другую однозначно. Во-первых, я надеюсь, что скоро моя вернется. Пусть она со своими форс-мажорами, но это лучше. Во-вторых, на крайний случай свекровь выразила желание посидеть с детями после возвращения с дачи и помочь нам сэкномить в нашем нынешнем тяжелом материальном положении.
Ответить
надо тогда свекровь внедрять по-полной, тем более в "вашем положении нынешнем". ИМХО 20тыс хорошие деньги для экономии.
Ответить
нет, ты не идиотка.
Silver Rain V.I.P.
29.09 15:57
нет, ты не идиотка.
Ответить
Это хорошо :-).
Ева Кошкина V.I.P.
29.09 16:03
Это хорошо :-).
Ответить
она нахлая баба просто.
Silver Rain V.I.P.
29.09 17:49
она нахлая баба просто.
Ответить
чистА сторонее мнение ИМХО сто раз и прочее, но она права. такие ж щас условия (вроде как) по оплатам. я по своим двум роцтвенникам в мск сужу и по еще двум девам тут. получается неделя 5 тыщ и + в выхи (если заранее договориться) , то 2 раза в мес на пол-дня (с 13 до 21, к примеру) входит в стоимость этих 20тыщ/4нед.
у всех по-разному там с обязанностями, но примерно так вот.
и они (няни) четко это знают, что не за мес, а за 4 нед. это маркетинговый ход на самом деле.
Ответить
как это она права??? я ваще первый раз такую няню встречаю:-o
Ответить
я уже почитала выше, что много шибко за такую работу, пол-дня всего-то.
я про вообще нянь, они ж так щас и считают, ну я слышала такое от мам, Маш. за шо купила, как грицо.
Ответить
Лен, оговаривается оклад за месяц или за неделю то. что няня заявила Еве- это уже вынос моска. я чесгря не встречала нянь, которые так считают.
Ответить
Что-то я первый раз такое слышу! Я четко озвучивала, что оклад в МЕСЯЦ! А у твоих знакомых 5 тыщ в неделю - это по сколько часов в день?

Не, ну тогда надо говорить про стоимость недели, а не месяца.
Ответить
Я в таких случаях тоже взбешиваюсь, такие сюрпризы для меня - нечестность и почти мошенничество. Я бы послала её в сад и стала бы искать другую... если время и обстоятельства позволяют.
Ответить
Ага, я очень взбесилась! Для себя я все уже решила. Ей сказала, что пусть она думает, этот месяц мы работаем как договорились, а потом если ее не устраивает, то расстаемся. Интересно что она надумает :-)?
Ответить
она надумает, как ей повезло за неполный день стока денех получать. ИМХО надо б вам было на 16ти всё ж остановицо. мож, буш припрегать ее и утром тогда в сад-школу?:) ну и расстанетесь через мес:)
Ответить
+плюсмнога
Герасимова C.S.
29.09 17:21
+плюсмнога
Ответить
Да у нее траблы скорее всего в математике и соображастике, такое часто бывает.
Ответить
Ну не напряжный график-то? А уроки надо будет проверять? Или помогать делать? А где ты её нашла? Договор не составляли?
Ответить
Да ну ваще хамка какая-то.
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 20:43
Да ну ваще хамка какая-то.
Ответить
Тебя хотят поиметь [-X
ЛЮКА C.S.
29.09 22:47
Тебя хотят поиметь [-X
Ответить
Спасибо всем за комплименты-оооочень приятно!!!
Пароли кинула всем, кто спрашивал.
Ответить
Ужас :-O :) Лежит на полу Пони-звёздочка и Арина, проходя мимо, случайно задела её и она стала говорить "Мамочка, я тебя люблю", а Арина развернулась резко, подошла к ней, пнула ногой со всей силы и говорит "Я тебе не мамочка" и дальше пошла...:-O :mda
Ответить
бляя, я ржуууу )))))
МариШШка V.I.P.
29.09 20:02
бляя, я ржуууу )))))
Ответить
Я тоже ржала :) Потом стало не смешно :-O
Ответить
у них сейчас возраст такой, что они примеряют на себя разные эмоции ))))
Ответить
Ага, вот так кто увидит случайно и подумают ещё шо ето я так с ней обсчаюсь :-O :)
Ответить
даа, представляю такую картину, с тобой и Ариной в главных ролях! :-o :-7
Ответить
:-D
ЭЛЕН C.S.
29.09 20:56
:-D
Ответить
так, может, не случайно Арина пинка ей дала?:))))
Ответить
Во, я ж тока шо выше напсала шо на меня подумать можно, шо я немать, а сцукомать :)
Ответить
250
ржу)))
харошая девачка:-D
Ответить
Я Арину понимаю - эти игрушки говорящие порой так на нервы действуют, сама б убила.
Ответить
:-D :-D :-D Хорошо она еще эпитетов не добавила :-D

Я так неделю назад крадусь в темноте и наступаю ан это поняху и тут на всю комнату: Привет! Хочешь поиграть со мной?)))) Я сначала подлетела а потом загнулась от смеха
Ответить
:-#:-#:-# :-D:-D:-D
мята V.I.P.
30.09 00:05
:-#:-#:-#

:-D:-D:-D
Ответить
Ну че, в саду скандал:-0 Завтра экст...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 20:30
Ну че, в саду скандал:-0 Завтра экстренное собрание млять. Че за херня ваще. Короче собирают родителей, администрация будет слушать 2 стороны - нас и эту воспитку с мешками. Наши воспитатели сегодня плачут, тк их обвинили что мы стали забирать игрушки. Мол они нам дали список че купить а мы решили забрать. И наши терь крайние. А из нашей группы видимо просто растащили игрушки. тк не было воспитателя и летом был ремонт в ней. То есть я так понимаю заведующая должна была решить этот вопрос и не решила, а терь крайние мы и воспитатели. Вот что делать? Вроде все пойдут, а я не знаю, смогу ли - Сы седня в истерике вбегала на ВЕроникины занятия и материлась что ей надо домой, попутно придумывая что Е плакала, хотя она молчала. Я молча ребенка забрала и сказала, что не надо на меня орать. Знает что у В занятия заскочила туда и давай орать. Вы грит вчера вышли в половину восьмого а сегодня в 19.35!!!
В общем, вот и не знаю, как терь на собрание переццо.
Ответить
Какие все нервные :( Ну что за проблема-то с этими игрушками, чтобы прям собрания созывать? Заведующая совсем импотент в плане принятия решений? Собрала бы воспитательниц и попросила их распределить игрушки между группами, так, чтобы всем было во что играть.
Я бы пошла на это собрание на твоем месте, иначе на тебя все и свалят - та же мамаша-провокаторша объявит, что это ты все организовала.
Ответить
если пойдешь на собрание и если есть порох в пороховницах (т.е. желание разобраться) то выскажись, Насть.
я б даже б речь заготовила, чесно.
это ИМХО провокация какая-то администрации сада. скорей всего воспитатель с заведующей поговорили "по душам" и решили вас как котят того.. в воду.
жаль, что тебя поддержать некому, а то б созвонилась с родителями.
омерзительная ситуация, просто какие-то порядки, совершенно не подходящие под понятия детского дошкольного учреждения.
экстренное собрание млять. ЧП прям.
надо разобраться вам всем роаз и навсегда, иначе тебя клевать будут потом.
и не жалей, что ты затеяла это. ИМХО

а если не пойдешь, что ж... ну расскажешь потом, как на тебя будут косо смареть и во всем обвинят. это сто проц((((
Ответить
в смысле как котят? а чего они хотят...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 21:44
в смысле как котят? а чего они хотят-то в итоге, интересно? мешки стоят в нашей группе, их никто не разбирает. наши воспитки сказали, что там игрушки не по возрасту даже, не для наших детей.
а почему меня обвинят-то если не пойду?
почему меня некому поддержать? родители в основном на нашей стороне, есть некоторые которые говорят мол ну и что, давайте сдадим ишо денег, ниче страшного. но в основном вроде все понимают шо мы правы. ну и вот.
Ответить
ну в смысле, что в таком вялотекущем режиме отстаивания своих прав (как ты писала, когда с той родительницей пошла и потом как она метнулась быть для всех хорошей), никто ж тебя не поддержал больше?
если завтра родители будут адекватно себя вести и в беседе будет подчеркнуто, что та воспитатель, которая эти мешки собрала, все ж таки не права и выступила на эмоциях, то вполне можно и разобраться без проблем, но скорей всего будет бурное высказывание со стороны администрации сада про ужасное поведение родителей, отобравших игрухи у маленьких детей.
игрушки не по возрасту ж она зря собрала, так ведь? поступила очень некрасиво и даже где-то унижающе и показушно, что не соответствует ее должности. если речь была только о той гладильной доске, надо было и отдать только ее и всё - ничего б дальше не было бы. а так... на ее волне и получилась вся эта заваруха, которая завтра будет бурлить. а родители...знаешь, Насть, в большинстве своем предпочитают на собраниях отмалчиваться...в то время как в кулуарах очень даже красноречивы и флаг готовы держать, это я по своему лишь опыту сужу - все вроде как за, а как на очной явке, так глаза в пол. хорошо, если завтра получится разобраться вам во всем по пунктам. мол, просили вернуть одну, с горяча и психу та воспитатель принесла весь пакед (непонятно - зачем?) и вы еще и крайние теперь оказались и даже собрание пришлось администрации созвать ради этого, подумать только.
неприятно это всё завтра будет. морально.
ИМХО
Ответить
Не, на самом деле все не так было. М...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 22:26
Не, на самом деле все не так было.
Мы пошли с двумя мамами, та что заднюю включила не ходила ваще. Просто мы с ней были в группе когда с мешками воспитка прискакала.
И тогда же она стала заднюю включать.
А родители наши по-разному настроены, кому-то пох, я так понимаю, кто-то против нас, кто-то за. И че это даст, это сборище, я не понимаю. Ну не отдают игрушки и хер с ними, я выводы сделаю. Чего там сидеть и обсуждать? Я уже свою позицию озвучила когда ходила
Ответить
Несколько не в тему, но просто словосочетанием "скандал в саду" навеяно. :) Моя родственница (та, что жена Толиного брата, Света) как раз сегодня мне рассказывала, что у них в саду тоже сканадал. Подрались две пары родителей! :-о Сначала мамы сцепились, а потом и папы. Воспетки их там пытались разнять. А причина была в следующем. Два мальчика хотели писать в один и тот же унитаз. В результате тот, что подошел позже, но не желающий отступать, взял и написил на ноги своему оппоненту, а тот, тоже значит не лыком шитый, повернулся и просто обоссал обидчика с ног до головы! :D В общем, теперь родители в "цивилизованной" форме доказывают друг другу, у чьего ребенка воспитание хуже. ;)
Ответить
Ледя, я щас тоже..написаю от смеха и...грусти.
йолки-палки, это ж надо?
вот, представила себя на месте одного из родителей. и что? как драцо надо? об кабинку мордой штоль?
подумалось вот. это ж наверняка на глазах у детей произошло, да? как же так?:( ну ужас, млин.
их терь отлучат от сада по причине потери доверия? (популярное нынче)
Ответить
В унитаз бОшками друг друга мокали! :D Менталитет-с наш. ;) Русофилка ты моя. ;)
Ответить
цокнукла прям изыком, млин.
ну при чем тут это :scared2
я ж даже и не знаю, русофилко я или нед.
ну тема-то и не совсем приятная для детей ведь, как представить драку 4 человек в раздевалке в саду??:scared1
Ответить
Млин ржу, неужели такое бывает.
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 22:26
Млин ржу, неужели такое бывает.
Ответить
Вот я тоже очень долго ржала! И все пыталась представить, какими словами родители друг другу претензии высказывали. ;)
Ответить
млять, щаобоссусь))))))))))))
Ответить
И придется твоему мужу идти бить морды родителям обоих детей за описанную жену :)
Ответить
ХВАТИТ!))))))))))))))))))))))
Masyapa C.B.
29.09 23:47
ХВАТИТ!))))))))))))))))))))))
Ответить
:-# мАлчу, а то вдруг он и мне набьет! Или приедет и описает в отместку :scared1
Ответить
скажешь тоже! если он кантарию чуть не прибил за питье из графина, пописать ему и в голову не придет:-D
Ответить
Ералаш просто нервно курит в сторонке :D
Ответить
А у тебя слинга нет? Положила бы туда Еу и пошла. Вообще любят же у нас на пустом месте скандалы раздувать(((
Ответить
Я бы пошла с ребенком - в слинге или на руках прям (я и ходила так пару раз с мелким).
Во-1, съипаца можно, если наостописдет. предлог-та благовидный - онажематеринский, во-2. никто рот на мать нераззявит - апосмеет ежели, начинай кормить прям тама - все быра позатыкаются. Но долго с ребенком по общественным местам не надо шляться - быро все заслушай, выскажись и домой. если недопонимание не ликвидируется не позволяй нервировть тебя, "портить молоко". вообще, сектантов боятся, а с агрессивными предпочитают не связываться)
Ответить
гы:)
Masyapa C.B.
29.09 23:42
гы:)
Ответить
Саша, еще раз тебе спасибо, я сегодн...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 20:42
Саша, еще раз тебе спасибо, я сегодня сдала докУменты на удостоверение мнохадетной мамацки. Льгот море - коммунальные и проезд. А ишо жратва бесплатная и 50% за сад. Капец.
Ответить
Ура :) в фотомастерской напечатала в итоге? Я свои фотки только так делаю, а то как пойдешь фоткаться в автомате каком-нибудь, так потом смотришь на фотку и думаешь - хто это? Вот реально меня только один раз хорошо сфоткали в ателье на первый пачпорт, но фотка получилась эротишная - одно плечо голое т.к. кофта сползла, а фотограф почему-то не сказал ничего, хотя минут 15 меня истязал "голову чуть правее, чуть левее, чуть выше, чуть ниже", нет бы сказать, кофту чуть подтянуть.
Ответить
Шуня у нас шайтан, ага! ;)
Ответить
родить чтоль :think
ЛЮКА C.S.
29.09 22:42
родить чтоль :think
Ответить
роди - в москве сад бесплатный будет :)
Ответить
нуууууууу тока если ради этого ;-)
Ответить
жратва в школе бесплатная?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
29.09 23:07
жратва в школе бесплатная?
Ответить
ага, вроде да
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 23:16
ага, вроде да
Ответить
а у нас и так бесплатная. правда, тока завтраки:)
Ответить
Ага, бесплатная. А еще Женя мне все время завистливо говорит: "А тем, у кого в семье трое детей, на обед слаааааааадости всякие дают. Вот бы и нам так!" Я грю: "Мне что - ради пачки вафлей третьего рожеть что ли???" А она так спокойно: "А что? Было бы неплохо!" :D
Ответить
ну питание на верону добавят к обычной порцайке (3 доп пачки млека в день)))
за сад 100 проц! тыж в мск?
за 1 тс снимается налог
компенсация за форму
школьнику тоже беспл проезд - по соц карте
на свет - но крохи 30 проц от первых 100 (че там нагорает, забыла)
Ответить
млин, а налог там не указан! а как п...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 23:56
млин, а налог там не указан! а как подать шоб налога лишили? я в МО. Про компенсацию за форму тож ничего не написано.
Да, про проезд сказали. За сад грят 50% тока у нас.
Ответить
в налоховую муй ездил с копиями ну всякими обычными и дока-ми на а/м. там спросил, где? - ему показали, и усе. это с этого года так. про МО не в курсе, чесгря.
про такое мне вообще не псали - че-та грили в собесе или как оно там по-современному? про другое на ебе прознала.
про форму в школе спроси. туда копию мнохадетности отнесть нада. в еирц, сад, поликлинику тош. да, с капитала кажется 12 тыр снять деньхаме можно - подать доки на нево надо там и скажут - это долго все
Ответить
Маришка, я пароль не знаю
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 22:27
Маришка, я пароль не знаю
Ответить
Ну, что ж ты так? ;) Лови - думаю, Маришка не будет сильно против. ;)
Ответить
я тебе скинула.
ЭЛЕН C.S.
29.09 22:36
290
я тебе скинула.
Ответить
Купила я сегодня зимнюю одежду и обувь)
Рейму и суперфит. Цены ужас :-o

А еще сходила на маникюр и педикюр)))

Прям позитивный денек получился
Ответить
во, а говорила, что не нужна зимняя одёжка!
С позитивчиками тебя ))
Ответить
Лен Маки а скинь мне пож. адрес где детские угги можно заказать?
Ответить
Ну вот скажите мне ишо, как на Сы ре...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 22:58
Ну вот скажите мне ишо, как на Сы реагировать? Заперлась сегодня в зал где у Вероники занятия и стала кричать там истошно чтобы я ребенка забрала у нее. Знает прекрасно что занятия до полвосьмого так зашла в 19.35 и орала. Я вышла грю что случилось мне грит домой надо срочно и забери у меня ребенка. Сама в истерике. Звонила мужу с той же просьбой. Вот нормально это? Я вышла она позвонила мне обматерила мол ребенок "плачет" хотя та молчала и спала и привезла под подъезд коляску. Я естественно завелась, на пустом месте меня обложили значит вышла из машины беру коляску и грю идите уже домой, она такая - нет я подниму. Я грю нет уж вы пары свои спустили, идите теперь.
И потом хочет чтобы Вероника ее любила. Надо ж быть такой. Видимо, папа там выпил или че. И я ее не прошу помогать, кстати. Она ж сама предлагает.
Ответить
как я тебя понимаю. вот сколько мне "помогали" - почти всегда я потом в истерике билась
Ответить
бабы Ыги на тебя нету:))))) никак не реагировать. помогает - ок, не помогает - тоже ок.
Ответить
Она наэрна рецепты в ЗОЖ отправляет:...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 23:48
Она наэрна рецепты в ЗОЖ отправляет:D
Ответить
да нах ей ЗОЖ? думаю, она уже Малахова разыскала, и они передачку ваяют:-D:-D:-D
Ответить
Будет называцца Гена и Мила спешат н...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 02:29
Будет называцца Гена и Мила спешат на помощь или Малахов-Агилера на страже здоровья
Ответить
то ведьмочка! я всё по твою душу с этим эфедрином))) если дать его на ночь, то утром кашель вернётся? у меня ж главная проблема с кашлем у Кристиана, что он ночью кашляет до потери пульса сухим, а утром кашель становтся мокрым и откашливается... так вот я боюсь, что дам ему вечером, и забью этот кашель совсем?
Ответить
Наша врачиха нам бронхолитин прописывает... давала на ночь... вроде без проблемно...
Ответить
так а днём как кашляет после этого эфедрина?
Ответить
Очень хорошо мокрота отходит
Ответить
нет, смотри вчера я вечером начала его давать детям и сама пила (горло трындец как драло), сегодня к вечеру дети уже почти не кашляют, у меня стал кашель влажный (но я блин сегодня ещё и целый день в разъездах).
Мятик, у меня дед был астматик, он во время приступов всегда пил в таблетках эфедрин, он ему очень хорошо помогал. Отец - чуть какая простуда тут же в бронхит переходит с бронхолитином за 2-3 дня востанавливается
Ответить
О, а моя Сцы не знает че такое черно...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 23:50
О, а моя Сцы не знает че такое чернослиУ. Грит мне шоб ребя какал, нада жрать кефирчег. Я грю аха, я ужо чернослив сожрала. Че,грит? Я грю ну чернослиУ, сука-фрухт, опять - че? я грит такое не знаю:-0 причем кураха ей знакома вроде б.
Ответить
Может она по-англицки "прунсы" поймет?
Ответить
да-да, Саш, если она не пОняла шо зн...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 01:58
да-да, Саш, если она не пОняла шо значит интернациональное имя, то какие там прунсы. Как она меня седня матом покрыла - вот это она знает и умеет:-0
Ответить
а чо, Эу плохо какиит?
Ответить
ну да, и хазы ишо плохо отходят
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 01:56
ну да, и хазы ишо плохо отходят
Ответить
Интересно, а кто из них хорошо какает в этом возрасте? ;) Я тоже помню, что очень опасалась, как бы мне из Сашки кхм... человека нетрадиционной ориентации не сделать своими бесконечными пханиями ватных палочек ему в попу. ;) Но, слава богу, перерос. ;)
Ответить
Мика доводил бабушек до обморока тем что мог запросто пару недель вообще ничего наружу не выдавать, только писал :)
Ответить
мош на ебе топ создать про местечковые слова и подкажут как на ее наречии это называется? она откуда родом? былож такое неоднократно на ебе - про бадлоны, синенькие - я стока всего узнала))).
вот от молочки многие напротив хуже животом страдают деточке
я воопче диету не блюла - пустое это - до 3 мес дите имеют право плохо или многа какить
Ответить
та ладна Оль, ну чернослиф и в Африк...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 01:57
та ладна Оль, ну чернослиф и в Африке он же. Просто ну я не знаю как можно этого не знать, она меня удивляет постоянно...
Ответить
ххы )) а что такое сухофрукты она знает?
Ответить
я так поняла что нет
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 01:51
я так поняла что нет
Ответить
какой редкий случай!
МариШШка V.I.P.
30.09 02:00
какой редкий случай!
Ответить
я бы сказала - как все запущенно!
Ответить
Покажу вам моих шерстяных http://eva.ru/albumpage/75525/488423.htm
Дошли руки до летних фотографий наконец-то)
Ответить
Эх, просто мечта :) Очень душевные собакевичи!
Ответить
320
спасибо! Переслать? ;-)))
Ответить
Да уж :) Не трави душу. Я тоже таких хочу. Но тут столько заморочек разного плана с собаками :( В России как-то намного проще решиться на животное.
Ответить
В России и красивее лабрадоры :oops
Ответить
Разве порода не должна быть примерно одинаковых параметров по всему миру?
В Америке очень популярны голденритриверы, но у них есть одна большая проблема - рак. Как мне объясняли тут их слишком расплодили и как результат частого родственного скрещивания, они очень подвержены опухолям :( У нас у знакомого умер ритривер - такой красавец, умница, всего 3 года было. Я не готова морально заводить собаку на 3 года, это крыски живут 3 года, а собака это уже любовь на пол жизни минимум.
Ответить
Разные типажи просто. В Америке более высокие и поджарые. Проблем скорее в дисплазии. Вообще тут конечно не угадаешь, но хочется верить в долгую жизнь
Ответить
Тесс - это чёрная? глаза такие просящие))) хорошо вместе смотрятся:-)
Ответить
ага черная. Да они хорошенькая парочка! Машины быстро останавливаются нас пропустить когда мы всей компанией идем через дорогу ;-)
Ответить
красавцы!
ведьмочка V.I.P.
30.09 02:55
красавцы!
Ответить
очень красивые собаки!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
30.09 08:12
очень красивые собаки!
Ответить
Красавцы!!! Обзаведусь частным домом сразу прикуплю собак :) Чёт в квартире мне жаль их держать :) Собакам надо волю, а не моих 4 стены :)
Ответить
Пароль всем отправила кого увидела)
Ответить
чудные у тебя девчонки и собачёнки, и ты такая счастливая везде! )))))))
Ответить
супер! так ярко и солнечно, и девочк...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 01:56
супер! так ярко и солнечно, и девочки красавицы, и ты очень веселая и симпатичная, Люб. А уж собачки просто как с картинки.
Ответить
Красивые :) Как на подбор. Коммент про почти 30-ти летнюю тетку скорее убирай, а то мы тут тебе покажем :-7
Ты отлично выглядишь, в бане так вообще :)
Ответить
Девчонки твои просто прелесть!!! Как по мне так оч похожи между собой! Над арбузом прикольная фотка :) И очень понра фотка Сокольники ;)
Ответить
Марин, ты на чём поедешь в пятницу? когда тебя ждать?
Ответить
пока не решила, но точно вечером приеду, не днём.
Спрашивала сегодня у своего знакомого про поезд-он говорит, что были мягкие "автобусные" кресла и столики-прикинь!? Хочу завтра позвонить в фирму и спросить про вагоны.
Ответить
Мариша, очень ваши фотки понравились...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 02:22
Мариша, очень ваши фотки понравились. Молодцы что так много и активно отдыхаете. В Хельсинки очень красиво.
Ответить
Спасибочки!!
МариШШка V.I.P.
30.09 02:23
Спасибочки!!
Ответить
Настя, ты где прочитала что радиоволнами больно? я начиталась, пришла в полуобморочном состоянии. и на прижигании вообще ничего не почувствовала. абсолютно. правда мне делали не "сургитроном" а каким-то другим аппаратом. одним словом кольпо делать больнее, прижигание+отщипывание ..
Ответить
Может новый топ завести? Никто не заводит там? Жду две минуты и иду сама заводить :)
Ответить
пешу в пустоту, большинство народу еще спит. а я вот на работе. типа, тружусь аки пчела )))) буду приходить к 8ми а сваливать в 5, чтоб Тима сразу после ужина забирать..
мама моя седня уезжает, плак
Ответить
почему же одна. меня с утра уже тоже клиенты вывели. причем щас я с регионами работаю, с иркутском и рядом областями. блин, ну как же с ними тяжело работать. я окуеваю просто. а мама долго была?
Ответить
Закрыто.
Все сюда http://eva.ru/topic/55/2419142.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)