Школа
466

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 11◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2413907.htm
Ответить
Скорейшeго выздоровления Эмирчику и Марине! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяемси
луговая собачка **K**
29.09 16:42
Присоединяемси
Ответить
офф. купили коньки. Граф Давос. Ниче...
луговая собачка **K**
29.09 16:44
офф. купили коньки. Граф Давос. Ничего так, сидят плотно на ноге. Запас где-то 1 см , может меньше. Она напялила их и ходит по дому, балда. В чехлах конечно же.
Я ей говорю - коньки надо завязывать туго. Она мне - да, да. я знаю, а то коньки свалятся и ноги на льду замёрзнут. ГЫ
Ответить
Ржу и поздравляю :))))))))
Моя тоже в коньках ходит дома, бывает :)
Ответить
Помню, когда мне купили мои первые к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 17:02
Помню, когда мне купили мои первые коньки, я тоже в доме в них ходила и без защиты :) Разуметься палас(помните такие были) порезала немного :)
Ответить
Хе, я сама, когда лет 5 назад купила себе новые коньки, нет-нет да надевала их дома :) гы :) Ну так, померить, вдрух нога выросла :)
Ответить
гы :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 17:31
гы :)
Ответить
а у меня и выросла ) Я тоже свои ино...
луговая собачка **K**
29.09 21:01
а у меня и выросла ) Я тоже свои иногд аодеваю. У меня хокейки славные бауер. Так вот, я заметила, что стало туже...

Ой а в детстве я по паркету в коньках ходила )) Еще шайбой мебель побила, в хоккей тренировалась. А потом без чехлов по лестнице с 4-го этажа и вместо коробки возле дома, через дорогу на другой стадион. Особенно через трам. пути хорошо было. Идешь, как конь педальный клац-клац )))
Ответить
Слуш, мы вот на днях буквально с девочкой на эту тему разговаривали, она грит, что у нее после переезда в Швецию нога на 2 размера выросла! И мне говорит, у тя тоже выросла, у всех вырастает :) Хм.

Ну ты хоккеистка! Я помню, у нас тоже ходили в коньках люди, даже в троллейбусе ездили, их водители гоняли сильно, там пол резиновый :)
Ответить
и у меня выросла! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 22:18
и у меня выросла! :)
Ответить
Да ну вас, прикалываетесь надо мной все :)
Ответить
Честно! Я всегда дома 37-й носила,а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 22:40
Честно! Я всегда дома 37-й носила,а тут - 38 и даже 39-ть иногда, от фирмы зависит, конечно же :)
Ответить
Ну мож размерная сетка другая. Я, испугавшись деушки той, приехала домой и откопала в кладовке башмаки, в которых сюда приехала, как раз вроде :)
Ответить
ну не знаю, я там обувь носила из Ев...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 22:46
ну не знаю, я там обувь носила из Европы, правда я тут пару кг. набрала, но они на ноге сказаться не могли, нога узкая как была так и осталась, а вот, в длину - да :)
Ответить
ну какая сетка? если я коньки носила...
луговая собачка **K**
29.09 23:04
ну какая сетка? если я коньки носила тут, и еще пару лет назад их носила, а сейчас ой как туго. И в ботинки, в которых приехала сюда 10 лет назад, не влезаю я в них. Меня мама заставила кпить тогда на меху натуральном, мол, если не куплю, то вообще никуда не поеду. Ну купила. Одела два раза ))) тут зима-то +3 ))) А втом году было -10, дай, думаю, одену - фигос. Не влезла
Ответить
правда. 10 лет назад у меня был 39-4...
луговая собачка **K**
29.09 23:01
правда. 10 лет назад у меня был 39-40. Теперь 40-41. Раньше в обувь 39 я влезала, теперь я даже натянуть не могу, не то, чтобы ходить в ней. Последние боты 41 покупала. )) Я знаю, это всё от ГВ. Сиськи стали больше, центр тяжести сместился и нагрузка - вот ноги и выросли, чтоб не падать )))
Ответить
О польже и вреде ГВ :)
CamillaK C.S.
29.09 23:38
О польже и вреде ГВ :)
Ответить
так я Машу не кормила, точнее только...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 23:42
так я Машу не кормила, точнее только 10 недель, а ноги-то, все-равно выросли :)
кстати, о вреде ГВ, мне тут мама выдала вчера, что ее подруга очень просила мне передать, что бы я завязывала с этим делом, а то скоро кальция у меня совсем не будет! :)
Ответить
и зубы выпадут и кости станут мягким...
луговая собачка **K**
30.09 00:45
20
и зубы выпадут и кости станут мягкими. Да, конечно. А ты не знала? )
Ответить
нет, я не знало, но долго смеялась к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 00:47
нет, я не знало, но долго смеялась когда такой бред услышала! :)
Ответить
Разумеется - без мягкого знака!
Ответить
:) :) :) И вас с покупкой :) как мне...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 16:55
:) :) :) И вас с покупкой :)
как мне это знакомо: "да, да, я знаю!" :)
Ответить
Ваши кулачки мне помогают! :) как-то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 16:58
Ваши кулачки мне помогают! :) как-то я внезапно заболела, вот так вот и неожиданно быстро выздоравливаю! :) температура две ночи была, сегодня 36,6, только слабость, но это уже ерунда :)
Ответить
Марин, ну как здорово, что тебе лучше! Выздоравливай теперь уж до конца!
Ответить
Эмиру кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 17:02
Эмиру кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от нас спасибо! Надеюсь эта ночь пройдёт спокойно. На звуки он уже реагирует гораздо лучше, чем вчера. Надеюсь, что антибиотик уже начал помогать. К пятнице надо быть совсем здоровыми, поедем в круиз. Всего за 10 евро каюта, да ещё и муж не работает, время появилось свободное, нужно воспользоваться возможностью :)
Ответить
Где вы такие круизы находите? :)

Не переживай за слух, все хорошо будет. Как справляешься с антибиотиком?
Ответить
Мужу приходят предложения по почте или по е-майл, как владельцу серебряной карточки таллинк-клуба. У меня пока бронзовая, но мне тоже иногда приходят хорошие предложения. :) Там обычно ограничения по времени. Этот круиз, например, действует до 1 октября. И даже можно было бы взять каюту с окошком, но в пятницу уже заняты все такие, берём две обычные.
Да, надеюсь, что с ушками не будет осложнений. Антибиотик давала сегодня два раза. Сначала даю лекарство, потом молоко из бутылочки. Он шприца уже боится, как видит. Ну а что делать :(
Сколько можно антибиотик держать вне холодильника?
Ответить
да нормльано всё бует с ушками. АБ б...
луговая собачка **K**
29.09 21:17
30
да нормльано всё бует с ушками. АБ без холодильника можно спокойно сколько угодно, если не в жаре будет.
Ответить
Ну нет, жары не предвидится, это точно :) А вообще на корабле думали, если что, попросить в холодильник поставить в баре или кафешке какой.
Ответить
Ясна :) Молодцы, пользуетесь предложениями.

Тань, ты знаешь, что ковапенин нужно давать натощак, желательно за час до еды? Молоко туда не есть гуд, хуже всасывается антибиотик. Лучше воды немного.
Можно в комнатной температуре держать.
Ответить
Ну мы, получается, на голодный желудок даём, но потом даём молоко, чтобы привкус перебить. Да и по времени так получается, что кушать что-нибудь надо. Завтра, например, утром до садика он всегда выпивает немного молока, ну и лекарство надо дать, а на все сборы у нас не больше 40-50 минут, так что выдержать паузу в час и не получится :(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Dolce Vika **K**
29.09 22:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Irinka1985 V.I.P.
29.09 23:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не знаю что произошло. но кулачки держу за скорейшее выздоровление!
Ответить
Девочки, а где это наша Иринка? Они ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 17:19
Девочки, а где это наша Иринка? Они же, вроде, на неделю улетели?
Ответить
А не на две они?
CamillaK C.S.
29.09 17:32
А не на две они?
Ответить
может и на две... тогда рано еще.
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 17:33
может и на две... тогда рано еще.
Ответить
Девочки, у нас сопли ручьем((( Чем лечить-то? ни разу не было. Отсасывать не дается.
А еще мы наконец-таки пошли:-) в понедельник почти всю прогулку сами ходили, я страховала за капюшон))
Вот так вот. В год и 2 пошли.
Ответить
Солевой раствор капай. С первыми шаг...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 17:27
Солевой раствор капай.
С первыми шагами вас! :)
Ответить
Сопли подтирать :) Пройдет.
Поздравляю с прямохождением :) Моя Тира тоже в год и два пошла :)
Ответить
С первыми шагами вас!
Мы тоже совсем недавно начали ходить, наверное год и 1.5 месяца нам было. Зато за неделю буквально перешёл полностью от ползания к хождению.
Ответить
Сопли не лечат ничем. вытирают. Ну с...
луговая собачка **K**
29.09 21:05
Сопли не лечат ничем. вытирают. Ну солевой раствор в нос капать можно. Я уже и это не делаю. На ночь только капаю. У нас эти сопли не кончаются давно, мы уже сморкаться научилсь ))) На днях тут сам взял платок и как сморкнется. Я подловила. Похвалила и теперь мы умеем это делать )))
Поздравляем пешехода, в год и два совсем даже нормально.
Ответить
"Сопли не лечат ничем. вытирают" - валяюсь под столом :)
Ответить
вытираешь? ))) Ну скажи, что я не пр...
луговая собачка **K**
29.09 23:18
вытираешь? ))) Ну скажи, что я не права ))
Ответить
точно точно права! )))
Samestina. **K**
30.09 00:07
точно точно права! )))
Ответить
поздравляю!!! какое для тебя облегчение - бабушкт не будут приставать с вопросами "когда же пойдёт" :)
Ответить
Поздравляю с прогулкой на своих ножках:)
А про сопли, мы так лечили - соляной раствор через скандал и на ночь сначала маслом чайного дерева вместе с жожоба маслом намазывала под носом, за ушками и мочку ушка и виски. А ночью еще раз, если не раздышался еще, то анисовым маслом. Само прошло через 3-4 дня (а сопеля до колен В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ВЫРАЖЕНИЯ были!!!)
Ответить
Ура!С первыми шагами вас!
Irinka1985 V.I.P.
29.09 23:46
50
Ура!С первыми шагами вас!
Ответить
ООО! Как здоровски - пешеход! и мои поздравления!
Ответить
Ничем, сами пройдут. Аквамарис можно покапать, а можно и не капать.
Поздравляю с первыми шагами :) теперь держись :)
Ответить
У нас уход Лужкова - первая новость на деревне. Москвички, как вы к этому относитесь, хорошо это или плохо?
Ответить
А ему предлагали уйти с наградой, он...
луговая собачка **K**
29.09 21:08
А ему предлагали уйти с наградой, он отказался. Доренко сказал, что ему будет его не хватать ))) А Кобзон не знает как объяснять это людям... видимо с Кобзона спрос особый за кепку )))
Ответить
Маш, ржу :)
Dolce Vika **K**
29.09 22:31
Маш, ржу :)
Ответить
да новости у вас будто Задронов писа...
луговая собачка **K**
29.09 23:06
да новости у вас будто Задронов писал, честно. Вот Таджикистан положительно отнесся к отставке )
Ответить
Обливаюсь слезами :) За Кобзона страшно чет, как же он на самом деле обьясницца-то...
Ответить
Зато Гей-парад в Москве терь будет. ...
луговая собачка **K**
29.09 23:08
Зато Гей-парад в Москве терь будет. ГЫ. А Кобзон даааа, ему же как-то братве надо дать объяснения)) Да ты новости почитай сама, будто Задорнов сочинял
Ответить
Гей-парад - весчь. У нас скидки в гостиницав во время его проведения, танцуют все.
Пойду почитаю на ноць глядя.
Ответить
про гей-парад на ночь читать вредно ...
луговая собачка **K**
29.09 23:20
60
про гей-парад на ночь читать вредно )
Ответить
да никак. мне по барабану. Лужков конечно много наворовал. да новый наворует не меньше...
Ответить
у нового хороший список - учился, ас...
луговая собачка **K**
29.09 23:09
у нового хороший список - учился, аспирантура а потом работал в БРИГАДЕ, прокладывая метро. Это ваще как?
Ответить
мда. Возникает матерный вопрос - че делал в аспирантуре
Ответить
во насмешили на ночь глядя :)))
Ответить
знаешь что был, что его не будет!!! разницы никакой! дороги ужасные, пробки гигантские, социалка пипец какая, квартиры - не подступишься, чучмеков столько, что в глазах рябит... ща придет очередной "голодные друг народа" и начнет хапать-хапать-хапать и т.д. - дачи, собственность где у годно по миру... а в Москве ничего не поменяется кардинально.. у нас тут причесывать надо все изнутри, а так... ну одного сняли-другого поставили... карточная игра прям.
Ответить
Девочки,что кушают ваши детки на ужин? и во-сколько по времени это происходит?
Мы в отеле кушали ужин около 19.30,потом еще на ночь 120-150 смеси кушали.Это в 22.00 было.

Дома же мы обедаем в 13.00.Примерно в 16.30 кушаем фруктовое пюре и печеньку.А ужин?Что давать и во-сколько? С учетом,что в 21.00 ложимся спать.Вот думаю надо ли смесь на ночь или дать ее попить за ужином.
Ответить
Мой ложится спать в 20.00. В 18.30 примерно делаем ванну и после даём кашу на ужин. В 19.30-20.00 даём бутылочку со смесью. Так у нас пока.
Ответить
мой лжится в 8 спать. 5.30 - 6 мы ед...
луговая собачка **K**
29.09 21:11
мой лжится в 8 спать. 5.30 - 6 мы едим овощи, мясо и все что мы сами едим. В 19.30 жидкую кашу даю ложкой, пил бы смесь, давала бы смесь.
А так по вемени. 7.30 - завтрак
11.30 - 12.00 обед
13.00 - 14.30 спит
15.00 полдник ( фрукт или песенька или йогурт)
18.00 ужин
19.30 второй ужин и спать
Ответить
Моя ест в 18-18:30 с нами вместе, часто то же самое, что и мы. В 20:30 пьет вäллинг и спать.
Ответить
мой ложится в 21.30 примерно, ест в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 22:20
70
мой ложится в 21.30 примерно, ест в 18.30-19.30 вмести с нами, если ест, а потом грудь перед сном.
Ответить
мы спать в 22 ложимся,
полдник у нас около 16 - печенька+ 180 смеси
ужин в 19 - либо творог и фрукты, либо макароны с сыром + овощи, либо гречка с овощами
прям перед сном даю 240 вэллинга
Ответить
мы едим одно ГМ круглосуточно! нее, вру, вчера съела 5 чайных ложек риса с мясным пюре смешанным и кусок 3*3см. спать ложимся в 21.30-22
Ответить
По времени где-то в 6, 6.30 кушаем типа ужина: картошечку например с курочной или пельмешки.. штук 25:-).. таких маленьких детских.
Твой гифик да моей доче дать поглядеть)). Она все никак не успокоится.. Даже стрижку сделала как у Элис.
Ответить
Всем привет!Мы вернулись вчера днём, и всё сплю и сплю, только вещи начала разбирать, ну и погодка тут)))
Отдохнули отлично. Я в этом отеле была 2 года назад, он тогда только открылся, тогда там были одни немцы и турки, нам с мужем очень понравилось всё, сейчас конечно настолько всё изменилось... Отечественная компания теперь выкупила большую часть номеров, весь сервис на ней, короче стало ужасно там, одни русские, бычки бросают на пляже, свинячут, ну как так можно???
Теперь буду заранее узнавать кто рулит отелем и чтобы русских было по-минимуму!
Севик накупался, очень ему в море нравилось, выходить не хотел!Его там все просто затискали и зацеловали, тоже мне не очень понравилось, прям без спроса на руки берут. Ездили с подругой и её дочкой, которой 1г 9 мес, им было тяжеловато, так как у девочки режим сбился и она постоянно капризничала, если дома она просыпалась только в 11, и засыпала после 11 вечера, а то и в час, то тут Севик не давал поспать так долго( мы жили в фэмили рум 2х комнатном). У Севика режим такой же, в 8 встаёт, в 13.30-14 дневной сон, и на ночь в 22! Поэтому ему было легко.
Детского меню там практически не было, молочная рисовая каша была каждый день, вот мы ели её и через день свою кашу. На обед банки, на ужин макароны(рис, каротошку)+ помидоры+ сыр + фрукты, короче всё что ест на столе. Йогурты были отличные, Севик у меня такие любит, без добавок, натуральный вкус. С едой напрягов не было, но всё равно, знаю что есть отели, в который готовят детское пюре и различные каши, вот это детское меню, а не то, что нам предлогали. Супы настолько перчёные и солёные, что я такие есть сама не могу.
Каждый вечер на мини диско ходили, очень деткам нравилось. Спят потом отлично, Севика и укачивать не надо было! Днём, после моря, ходили в миниклуб, там две комнаты, одна с игушками, в другой мультики смотрели и рисовали за столом.
Я наелась сладостей, теперь на диете, причём строжайшей!)))))))
Мы детей укладывали в 22, сами в 23 уходили до 2-3х на дискотеку)))а с ними свекровь подруги была. Натанцевалась я вдоволь. Вот только спать на утро очень хотелось. А в день отъезда вообще 2 часа спали, до 3 на диско и в 5 вставать)))
Севик у меня отвечать на вопросы научился, спрашиваю - пойдём на берег - говорит ууу - типа неа)))
Новые слова - волна - вая, а корабль (простите) - блядя)))и ничего же не поделаешь!
Короче отдых удался, только 10 дней маловато!
Ща выставлю фотки и пойду вас почитаю!!!
Ответить
с возвращением! не замёрзните тут!!!
Ответить
О, а я тут сегодня о вас вспоминала ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 22:38
О, а я тут сегодня о вас вспоминала :)
Хорошо, что отдых удался :)
Фотки ждем :)
а про то что детей берут и тискают, это да, турки очень любят маленьких детей - это нормально, они от души с ними так :)
Ответить
Ура, все в сборе! :)
Про отели и соотечественников в прошлом топе как раз обсуждали :)
Ответить
с возвращением!!! :)
G-loria V.I.P.
29.09 23:14
с возвращением!!! :)
Ответить
ты уверена, что он корабль выучил? )...
луговая собачка **K**
29.09 23:16
ты уверена, что он корабль выучил? ))) Эти что, тоже про корабли? http://www.youtube.com/watch?v=zAO1oelk-_M

Молодцы, что отдохнули. Терь закутывайтесь в валенки )))
Ответить
Маша, ты сегодня в ударе :))))))) Признавайся, чего у тебя налито :)
Ответить
ой, я бы налила, да сын дебилом пото...
луговая собачка **K**
30.09 00:48
ой, я бы налила, да сын дебилом потом будет. Вот спроси у анонима )))
Ответить
а, ты, думаешь он знает? аноним-то?
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 00:51
а, ты, думаешь он знает? аноним-то?
Ответить
ну он же опытный во всех вопросах ))...
луговая собачка **K**
30.09 11:38
ну он же опытный во всех вопросах ))) своим примером доказал
Ответить
а, ну да! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 11:47
а, ну да! :)
Ответить
ааа, ржунемогу :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 23:40
ааа, ржунемогу :)
Ответить
:-):-):-)
Irinka1985 V.I.P.
29.09 23:51
:-):-):-)
Ответить
С возвращением!!! Про корабль - улет!!!!!!!
Ответить
С возвращением! Севка хорош :) улыбка у него очень заразительная :)
Федьку тоже все заобнимали там, но на ручки не брали - он против был.
Ответить
Таого парнишу с перевязочками я б первая затискала)). А за блядю тем боле))). Рада за вас! С возвратом!
Ответить
девы, а у ваших деток появились подушки?( я уже спрашивала под годик про это). Но вроде как после года нужно, шейные позвонки и впадена сформиловались уже. Мы еще без нее, думаю, присматриваю. А Рихард при любом удобном случае, особенно дневного сна *(спит у нас на постеле) заползает на подуху(у нас ортопедические, поэтому скатывается во сне, забавно так:))
а?
Ответить
ага. есть. с машинкой , он на нее вы...
луговая собачка **K**
29.09 23:19
ага. есть. с машинкой , он на нее вытирает сопли-слюни и сползает спать под неё. Что значит нужно? Я вот сама сплю рядом с подушкой и мне не нужно.
Ответить
для кровоснабжения мОзгу!!! чтобы шея не провисала и не напрягалась вроде как... хотя каждый решает для себя. Я сама долгое время без подухи спала. Потом с валиком под шеей, сейчас нашла свое "счастье":)
Ответить
ну я и положила как бы детям. Но они...
луговая собачка **K**
30.09 00:49
ну я и положила как бы детям. Но они на них не спят )
Ответить
У нас ее уже нет. Мы пользовались подушкой с рождения до 5-6 месяцев. Сейчас, мне кажется, сложно их на подушку уложить. Старшая до сих пор подушку только для красоты имеет, она сбоку лежит :)
Ответить
У меня Маша подушку в 4-РЕ года полу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.09 23:45
У меня Маша подушку в 4-РЕ года получила, точнее маленькая тонкая у нее и раньше была, но она на ней совсем не спала, потом, когда она в большую кровать перебралась, то и одеяло/подушку взрослые получила, хотя, до сих пор часто спит возле нее!
Ответить
нет, у Антона нет своей подушки. Но если Ричи так удобно, так выдели ему подушку, что жадничать то? Пусть заползает да скатывается себе на здоровье )))
Ответить
у нас нету, Полинка на них вообще не лежит.
Ответить
мой лежит - весь на подушку помещает...
луговая собачка **K**
30.09 11:48
мой лежит - весь на подушку помещается ))) Но не спит, а когда играется-валяется
Ответить
Скоро появится. Он у нас подушки отнимает и постоянно пытается на мою руку голову положить.
Ответить
нет, пока Аня крутится по всей кровати, она на подушке не сможет
Ответить
Я тоже не могу решить. У меня лежит еще от Вики поушка для Алисы. Такая тоненькая совсем. Не могу понять дать ей ее или пока не просит не надо))
Ответить
Наши фотки, велкам:
http://eva.ru/albumpage/96942/810269.htm
Ответить
знатный хлопец... и пузенька у вас солидный... симпатиШный малый... видно, что отдых прошел славно!
Ответить
какой он у тебя классный, Ир! :) а в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 00:08
какой он у тебя классный, Ир! :)
а в каком отеле вы были? что бы знать, куда не стоит ехать :)
Ответить
http://www.dionysoshotels.com/main/r...
Irinka1985 V.I.P.
30.09 00:10
Ответить
почитала отзывы у нас, не очень хоро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 00:18
почитала отзывы у нас, не очень хорошие - многие на русских туристов жалуются ....
Ответить
угу, у нас отзывы тоже не очень, только русские туристы жалуются на отель)))
Ответить
Нет, ну у нас тоже есть такие зануды...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 10:26
Нет, ну у нас тоже есть такие зануды, что и на отель жалуются, но основная масса, все же, российскими туристами не довольна.
Я, честно, к таким отзывам прислушиваюсь, потому что, мне не очень хотелось бы оказаться с теми, про которых пишут, в одном отеле(в прошлом топе обсуждали эту тему)
Ответить
Я каждый раз приезжая с отдыха стараюсь оставить отзыв об отеле и читаю чужие свеженькие. Попадаются такие зануды, ужас! Отдыхаем в одно и то-же время, мы в восторге, а у них все плохо - и еда и до моря далеко идти и персонал отеля, гады такие, не все знают русский!
Ответить
Такие зануды есть всегда. Я тоже чит...
луговая собачка **K**
30.09 10:50
110
Такие зануды есть всегда. Я тоже читаю отзывы и обычно смотрю на основные вещи, далеко или близко - это уже дело личное каждого.
Ой, про русский смешно, раньше мы приезжали в те места, где и по-английски не очень-то говорили, больше по-немецки. Как-то попадали в такие места. А в этот раз попали в русскую среду. Так наш народи действительно обращается ко всем по-русски, не задумываясь, поймут ли ) Не ну я понимаю, к нам в номер пришли убираться три веселухи-турчанки с песнями. А мы в номере, Сандра орет, коленку разбила. Они к нам на своем что-то лопотать начали, английский они не знают, никакой не знают. Мы с ними жестами общались. Очень мило и добро )))) И то, что они мне помойку не выносили каждый день, я писать в отзывах не буду. Мне этот отель всё ранво понравился больше чем плеснявый 5 звёздочный Шератон.
Ответить
вот я поехала в этот отель 2й раз, так как первый раз всё было просто супер, не посмотрела на плохие отзывы, но оказалось конечно не совсем то что я ожидала, сервиса просто никакого! сами на столы накрывали, искали чистые приборы и тарелки, мусор из номера сами выносили и просто упрашивали поменять нам полотенца, пипец короче, когда этот отель не арендовали русские было просто супер, вот поэтому очень обидно!если бы без детей мы были, я бы проще к этому отнеслась, а с детьми ещё и за этими клинерами гоняться это конечно ужас
Ответить
что, табличка на двери - уберите ном...
луговая собачка **K**
30.09 11:35
что, табличка на двери - уберите номер не срабатывала? У меня всегда работает. Если не работает - то я звоню на ресепшен и говорю - у меня ГРЯЗНО. Тут же прибегают. На стол накрывать я даже в Шератоне сама ходила. Ну короче, не так страшно всё, тока я так и не нашла, а звезд-то сколько у отеля?
Ответить
неа, табличка не срабатывала, звонила на ресепшн - тоже не срабатывало, только когда обращаешься к представителю компании - тогда срабатывало. Нет, не всё так страшно, просто разница как было и как стало - очень бросается в глаза.
Отель позиционирует себя как 5 звёзд
Ответить
хорошие 5 звезд ))) мне так показало...
луговая собачка **K**
30.09 12:14
хорошие 5 звезд ))) мне так показалось, что там всё такое. Дольче Габана и Версаче и 5 звезд такие же )))
Надо не 5 брать а меньше, имхо. Там отношение лучше. Они стараются больше ) Но и минусы тоже есть. Вот у нас на завтрак ничего не было. Ваще детского стола там нет. А в шератоне - который 5 звезд детский стол такой, что его никто есть не смог. Ну только каша рисовая и омлет
Ответить
марин, а вот любопытно - что именно пишут о русских туристах - чем недовольны?
Ответить
Хочешь, я тебе расскажу, что мне пару лет назад довелось пережить? До сих пор противно, когда вспоминаю. Пришла я на практику в новое отделение, где раньше не была и никого там не знала. С утра, по традиции, весь коллектив, человек 15-20, пьют кофе, все вместе. И одна тетко, узнав, что я русская, решила поделиться впечатлениями о своей поездке в Турцию. Громко так, чтобы все слышали и ничего не упустили, рассказывала, какие там русские все ужасные, женщины уже на завтраке при полном параде, на шпильках и в золоте, хапают все, что видят, половины не сьедают, шумят и галдят бесконечно, мужики все пьют не переставая. А еще все такиииииие толстые, что когда стоят, не могут вудеть своих ступней, живот мешает. Дети все невоспитанные, орут, а родители их при этом лупят нещадно у всех на глазах, от чего дети орут еще больше. Короче, ее турецкий отпуск был категоричеки испорчен именно русскими. Она не раз твердым голосом повторила, что русские ВСЕ такие. Гляды при этом мне в глаза. Все остальные сидят и слушают, раскрывши рты. Я не знала, провалитсься ли мне под землю сразу или сначала надавать ей, дуре, бо балде.
Ответить
ну да, вот такое примерно и пишут, т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 13:48
ну да, вот такое примерно и пишут, только про толстых не встречала, зато еще встречала, про то что мужчины в майках и спортивных штанах с вытянутыми коленками, ходят на завтрак.
Ответить
ну внешне я бы не сказала что русские выглядят хуже, честно говоря, на русских девушек при макияже и тд мне приятнее смотреть чем на не знаю точно откуда они, с неимоверным количеством пирсинга, безумными причёсками и тд, про фигуры вообще молчу...
Ну то что мужики бухают и вести себя не умеют - это да!
Пипец, шумят и галдят бесконечно, а эта тётка с итальянцами отдыхала когда-нибудь?
Ответить
Я вообще никогда того, что она мне рассказывала, не видела. Я писала в прошлом топе, что не встречались мне такие русские никогда на отдыхе. Я, слушая ее, была в полном а&уе, если честно. Потому что врет и не краснеет и, что гаже всего, утверждает, что все такие. Ненавижу это.
У меня депрессняк неделю был после этого, муж меня успокаивал и грил, что она дура необразованная :)
Ответить
ну это из серии, русские носят ушанк...
луговая собачка **K**
30.09 14:33
120
ну это из серии, русские носят ушанки, пьют водку и на улицах медведи. Страна немытых обезьянок, блин.
Хотя, в 90-х по миру шатались одни братки в трениках и кожаных куртках. И те из них, кто осел где-то по местным деревням, вели себя, ну прямо скажем, не по джентельменски. Они были первым большим потоком русских, и мнение он них крепко засело в мозг у многих.
Ответить
Ага. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что люди разные все и на благополучном западе тоже не только херувимы проживают.
Ответить
Свой моСК не вставишь ) Я на подобно...
луговая собачка **K**
30.09 14:39
Свой моСК не вставишь ) Я на подобное тоже нарывалась.
Ответить
Нам однажды на чьем-то крещении жена приста убедительно втирала, что Украина - это очень бедная и маленькая область в России. Россия совсем не хочет о ней заботиться и даже перекрыла газ, люди там все поголовно мрут от холода и голода :)
У людей какие-то свои фантазии, которые они выдают за знания.
Ответить
видимо у этой особы изначально какая-то неприязнь к русским...
А мы когда в прошлый раз в этом отеле отдыхали, подружились с немцами и русскими, большая компания у нас была, весь отдых вместе с утра до вечера и до сих пор общаемся, пили они побольше нашего))) хорошие ребята, но вот честно девчонок мне как-то жалко было, так и хотелось их приодеть и порядок навести на голове, ну совсем как серые мышки были.
Да конечно не все русские такие, но бывают встречаются идиоты, у которых цель - выпить всё что есть и показать себя во всей красе, вот по таким почему то и судят.
Ответить
Идиоты везде встречаются. Здесь тоже такие кадры попадаются, что мамонегорюй, но мы ведь не судим по отдельным личностям обо всей нации.
Ответить
какой Севка славный! Плавки ему замечательно идут, вот он в них потешный то! И пиратская банданка зачётная!
Классно у вас там было, и отлично, что сами натанцевались вдоволь - дело то еще молодое, задорное. Очень хорошо, что было кому за детьми посмотреть, пока родители гуляли - вот уж что особо ценно для весёлого молодого отдыха.
Ответить
Севка - символ детского счастья ))) ...
луговая собачка **K**
30.09 00:52
Севка - символ детского счастья ))) Его надо на обложку книги для будущих мам.
Ответить
ага, особенно щас - сопли поколено)))
Ответить
Подотрём перед фотосессией ) Ир, пра...
луговая собачка **K**
30.09 10:34
Подотрём перед фотосессией ) Ир, правда, такой жизнеутверждающий малыш, слов нет
Ответить
Хороший какой! Понравилось ему :)
Ответить
ему точно понравилось, такая огромная песочница и можно валяться в ней сколько угодно)))
Ответить
хорошенький такой!!! :))) видно отдохнули на ура! :))
Ответить
На этой фотке http://static.eva.ru/e...
луговая собачка **K**
30.09 11:44
На этой фотке http://static.eva.ru/eva/90000-100000/96942/photoalbum/6800054696000250.jpg - задний план пугает. Странного вида грустная панда с кадушкой и лебедь, выброшенный на сушу.
Ну а Сев отличный просто. Бандана - улёт

А вот эта фотка мне больше всего нравиЦЦа http://static.eva.ru/eva/90000-100000/96942/photoalbum/6800095316000250.jpg
Ответить
и я фотку по второй ссылке отметила!...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 11:46
и я фотку по второй ссылке отметила! :) классная!
Ответить
ему очень понравились эти детские стульчики, вот думаю, не пора ли купить столик и стульчик? может будет за ним рисовать и тд? или ещё рано??
Ответить
не рано. НО, у меня з атакими рисова...
луговая собачка **K**
30.09 13:32
не рано. НО, у меня з атакими рисовать под запретом. Только за большим столом. Иначе рисование продолжается ос столика на пол и дальше ))) а вот играть застоликом интереснее чем на полу. Но стульчик маленький у меня под арестом. Она на нем пируеты делает всякие )))
Кстати, вчера свалился-таки с большого стула, на котор мест. Двигал зад вправо, вдига двигал и вдруг стул закончился. Держался руками за стол, поэтому падал медленно и весьма мягко. Но, ума ему это не прибавило. Как вертелся на стули вставал на ноги на нем, так и продолжает. Не знаю, как у тебя Севка себя ведет. Я бы столик млаенький выдала, а стульчик бы припрятала и выдавала бы иногда )))
Ответить
мне кажется мой бы сидел на стуле, например вы пишите что детки у вас забираются на икеевские табуреты маленькие белые, так вот мой ни разу не пытался, он его как каталку пытается толкать))а вот на боббикар забирался пару раз
Ответить
икеевская белая - это самое нестрашн...
луговая собачка **K**
30.09 14:11
икеевская белая - это самое нестрашное, что может быть ) Мой вчера подтащил свой стул трип-трап к двери в сад ( у нас там стекло в двери) Забрался по стулу, как по лесенке, встал на сидячей части на ноги, так что пятки свисали, помахал руками, потом попытался поднять одну ногу, чтобы поставить ее на спинку стула ) Тут мое терпение кончилось )))
Ну ты попробуй. Столик-то всё равно рано или поздно купишь. Так что купи сейчас, если хочется. Будет сидеть - хорощо, не будет - выдашь стул потом.
Ответить
Ирааааааааа, ну какой же он прикольный у тебя!!! Я от его мимики просто балдею :)
Ответить
спасибо!:-)
Irinka1985 V.I.P.
30.09 13:23
140
спасибо!:-)
Ответить
Какой симпатичный мальчишка растёт :) Хорошие фоточки.
Ответить
Меня совершенно измучил мой маленький спиногрызик... Как приехали - виснет на мне, все время лезет на ручки, один не спит, только в обнимку, полночи катается по кровати, залезает то на меня, то на папу :(
Сейчас сидит на коленях и ноет :( играть ни во что не хочет.
У меня только одно объяснение - зубы. Из Турции привезли новый 9-ый зубик, почти прорезавшийся 10-ый и красные набухшие десна на месте 11-го и 12-го.
Ответить
Мы сейчас примерно такие же :( Сегод...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 10:33
Мы сейчас примерно такие же :( Сегодня уснул в 2 часа ночи, точнее так, уснул в 21.30, поспал до 22.00 и все!
Ответить
зубы и возраст. У нас вот 15-16 зубы...
луговая собачка **K**
30.09 10:35
зубы и возраст. У нас вот 15-16 зубы так и не пролезли толком, спит также - ворочается, ноет, воет. У вас еще он после поездки отходит.
Ответить
вот и у нас нижние клыки никак не пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 10:37
вот и у нас нижние клыки никак не пролезут. Маш, а у вас зубы быстро растут?
Ответить
Вот эти последние долго. И жевательн...
луговая собачка **K**
30.09 10:44
Вот эти последние долго. И жевательные долго полезают. Остальные выросли быстро

Как ты?
Ответить
у нас вообще зубки очень медленно ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 10:58
у нас вообще зубки очень медленно растут, пролазят и пока вырастут до нормальных размеров, то проходит немало времени. А моляры и клыки еще медленней. Не знаю почему так,но у Маши так не было.
спасибо, уже почти здорова :) горло болит при зевании и глотании, ну и слабость, но дочь в школу уже отвела сегодня, а то вчера соседей пришлось просить это делать,т.к муж эти дни очень рано уходит.
Ответить
Девочки, у нас к соплям ещё и понос добавился, вчера не очень сильный был, а сегодня уже 2 раза, что ему дать? дала энтеросгель, но там написано что при диареи неинфекционного характера, а что у нас фиг знает
Ответить
ну а зачем дала тогда? я бы пока нич...
луговая собачка **K**
30.09 11:02
ну а зачем дала тогда?
я бы пока ничего не давала. Рисовую кашу. Может у него на зубы или смену еды
Ответить
не знала что ещё дать, он вроде как безвредный
Ответить
ну безвредный-то безвредный, но заче...
луговая собачка **K**
30.09 11:30
ну безвредный-то безвредный, но зачем лишнее пихать в организм?
Понос и от соплей может быть. Я бы не спешила с лечением, если всё остальное нормально. У него нет темпы? Живот не болит? Я бы пить давала побольши и ничего бы не делала.
Ответить
Ир, 2 раза пока не страшно. А цвет и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 11:02
Ир, 2 раза пока не страшно. А цвет и запах?
У моего на зубы частый и жидкий стул почти всегда бывает, я даю хамомиллу и то, в том случаи, если беспокойный он.
Ответить
2 раза сегодня, вчера тоже было в течение дня раза 3, но не так жидко, запах ужасный(((сегодня ещё и со слизью
Ответить
не давай пока ничего...я бы точно по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 11:06
не давай пока ничего...я бы точно пока понаблюдала... 3 раза в день - это еще не понос.
Ответить
у нас понос при каждых сильных соплях и часто со слизью... не знаю как это связано, но у нас так - проходит само.. иногда даю бактерии если больше2-х дней
Ответить
Я 2 раза за утро за понос не считаю. Мы после возвращения по 5 раз в день какали, думаю это из-за смены еды-воды. Само пройдет! Вчера уже 3 раза и не жидко.
Ответить
и он его съел???? нифига себ.е..
лучше давай бифидумбактерин 3 раза в день, а больше ничего не делай
Ответить
ага съел и запил глотком воды только
до вечера посмотрю, если будет продолжаться то дам бифидумбактерин
Ответить
Ириш, у Полины не давно ни с того ни с сего как понос открылся... попа была красная как огонь, она даже сесть на неё не смогла! какала раз по 15 на день! ничего не помогало от поноса(давала энтросгель, бактисуптил, сметку, линекс), попу только диситин спас. само собой на нет ушло + сопли лились...
Ответить
слушайте, а норма 500 мл смеси в ден...
луговая собачка **K**
30.09 11:00
160
слушайте, а норма 500 мл смеси в день - это именно молока или если я в еду сметану кладу или йогурт - то тоже считается? Я вот думаю, если мы ГВ Совсем свернем, надо ли мне ему еще добавлять. Он ест утром и вечером кашку на 100 мл смеси каждая. Днем стараюсь ему во фрукты хорошую столовую ложку йогурта положить или на полдник банку йогурта скормить, на ужин сметану в пюре кладу иногда, если ест пюре. Хватит молочки или еще надо? Пока он ночью грудь ест
Ответить
а днем вы уже совсем без гв? он сам ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 11:04
а днем вы уже совсем без гв? он сам не хочет?
если только ночью грудь и часто, то может не нужно смеси больше?
Ответить
Да, днем он и не вспоминает. Так вот...
луговая собачка **K**
30.09 11:28
Да, днем он и не вспоминает.
Так вот я и думаю, если он перестаент ночь грудь кушать, надо ли ему еще молочку вводить. Он же не пьет молочное.
Ответить
ну путь сначала перестанет :) если п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 11:34
ну путь сначала перестанет :) если перестанет, то можно же смесь еще перед сном давать?
Ответить
смесь нельзя ) он перед сном ест каш...
луговая собачка **K**
30.09 11:36
смесь нельзя ) он перед сном ест кашу жидкую. смесь он не пьет вообще.
Ответить
ну пьет гм пока,так пусть пьет, не п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 11:44
ну пьет гм пока,так пусть пьет, не парься пока... сейчас вспоминаю, как у меня дочь кушала в этом возрасте: 100 мл смеси утром и 100 - вечером, в обед 12.30 овощи на пару+ мясо или рыба, порции маленькие очень ела, полдник - фруктовое питьевое пюре(через трубочку пила), а вечером каша на воде, тоже грамм 100.... и никакой молочки больше. это она у меня так до 2-х лет ела, потом отказалась от смеси, овощей, рыбы и мяса и оставила только питьевое пюре, кашу, которая со временем тоже ушла, зато добавила макароны и сыр....
Ответить
пойду скоро на взвешивание - спрошу,...
луговая собачка **K**
30.09 11:47
пойду скоро на взвешивание - спрошу, как считать молочку правильно. Пока ночью сосет, но может скоро перестанет... Мне кажется, успокоится, перестанет ночью просыпаться и про сисю забудет. Он просыпается же не от голода явно. Но раз уж проснулся, чего бы не пососать.
Ответить
а мой не просыпается, он ест во сне ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 11:50
а мой не просыпается, он ест во сне :)
я не считаю молочку таким уж необходимым продуктом в рационе детей. имхо
Ответить
белковая пища нужна. если он будет е...
луговая собачка **K**
30.09 11:54
белковая пища нужна. если он будет есть бутер с сыром и кусок мяса пусть даже не каждый день - это тоже хорошо.
Ответить
мне скзали до 18 месяцев не менее 500 мл смеси в день.йогурты не считаются.молоко,на котором я варю каши или омлет делаю,я не считаю.после 18 месяцев уменьшать и к 2-м годам полностью смесь закончить.
Только мои ее мало стали пить.Им компот больше по душе,хотя смесь сладенькая.Не хуже компота.
Ответить
как можно не считать кашу, если там ...
луговая собачка **K**
30.09 12:10
170
как можно не считать кашу, если там 100 мл смеси или молока? йогурт или сметану в еду я тоже кладу прилично, иначе он у меня вообще расти не будет )
Сандра у меня выпивает два стакана молока в день точно. Мне не кажется, что это много или мало. Нормально. Но у меня с ней не было раньше проблем. После года она пила смесь два раза в день по 200 мл. Ну и остальное я не считала. А тут каждая капля на учете )))
Ответить
мне кажется много молочки не бывает...
Ответить
много тоже иногда бывает. Но у меня ...
луговая собачка **K**
30.09 14:30
много тоже иногда бывает. Но у меня вопрос с дргого ряда, не мало ли )))
Ответить
У нас нет таких норм.
Моя есть вäллинг перед сном, 200. На полдник иногда, не каждый день, даю банку - овсянка с фруктами и мягким иогуртом. Чет я не заморачиваюсь на эту тему. Может, тоже надо.
Ответить
мне кажется что не молока, а вообще молочных продуктов, у нас например дети во всю кефир пьют и молоко обычное, многие считают смесь лишней после года.
Мы ещё кефир не пробовали даже
Ответить
да я говорю о молоке, мне всё равно ...
луговая собачка **K**
30.09 13:28
да я говорю о молоке, мне всё равно смесь или молоко или кефир, он у меня просто не выпивает этой молочки 500 в день. 200 за весь день в каше и еще может быть 100 на йогурте со сметаной и другой едой.
Ответить
Девочки, получила я ботинки Экко для Севки, не могу нащупать палец, нос твёрдый, не прощупывается, и как понять давит ему или нет?? по идее то давить не должно, размер 22, мы также носим 21й экко вроде норм
Ответить
Пусть походит, если малы, не захочет. Вообще, экко вроде не маломерят.
Ответить
ну смотри - затыкаешь ногу как можно длаьше вперёд, к мыску и там, где пятка вставляешь свой палец и смотришь - проходит палец или нет
Ответить
не работает, он может пальцы поджать...
луговая собачка **K**
30.09 12:11
не работает, он может пальцы поджать при этом.
Ответить
стельку вытащи и поставь его на стел...
луговая собачка **K**
30.09 12:11
180
стельку вытащи и поставь его на стельку. Сразу будет видно
Ответить
о - гениально!
Dolce Vika **K**
30.09 12:12
о - гениально!
Ответить
о, точно!
Irinka1985 V.I.P.
30.09 12:57
о, точно!
Ответить
я так и меряю :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 13:49
я так и меряю :)
Ответить
А я все никак :( некому за ними съездить! А сегодня уже утром 0 было, холодина...
Что у тебя с комбезом эстонским? Едет?
Ответить
блин, я думала ты уже забрала, надо было у тебя спросить и забрать, мой муж частенько мимо работы твоего проезжает!(((
Вчера мне прислали номер посылки, значит едет! а у тебя??
Ответить
Моя тоже едет :) на шопхелпе все паникуют, многим так и не выслали. Моя уже в Питере (видимо поездом ехала), таможню еще не прошла.
Ответить
Девочки, как думаете, Севик особо жевать не хочет, глотает так, овощи я ему мну, рис и гречку так глотает, но это же не нормально? не давится
Ответить
а если овощи не мять, что делает? но...
луговая собачка **K**
30.09 13:29
а если овощи не мять, что делает? нормально, думаю. Переваривает же, не выкладывает етбе всю гречу, как была )))
Ответить
переваривает, вот если не мять, например свежий помидор отрезаю кусочек - жуёт и глотает, в памперсе только шкурка от помидора попадается, также если картошку варёную кусочками - тоже жуёт
Ответить
ну, мой кожурку от помидорав и есть ...
луговая собачка **K**
30.09 14:13
190
ну, мой кожурку от помидорав и есть не будет - выплюнет )
так и чего ты тогда переживаешь? Корми его кусками покрупнее, я даю сейчас своему половину большими кусками и вилку, втрую половину мну и докармливаю или он сам ее ложкой птыается скушать. Хлеб кусками режу. И так далее. Чем чаще будет жевать, тем быстрее войдет это в привычку
Ответить
да просто ко мне вчера свекровь пришла, посмотрела как мы кушаем и говорит что как минимум до 2х лет надо перетерать еду, а не кусками давать
Ответить
а, так с этого надо было начинать - ...
луговая собачка **K**
30.09 14:17
а, так с этого надо было начинать - Пришла свекровь )))

Что значит надо? Ничего не надо. Наоборот. если может есть , жевать и переваривать - то это хорошо. Это очень хорошо. ЖКТ хорошо развивается и тренируется
Ответить
Пюрировать все точно не надо. Нужно тренироваться есть кусочками. Я овощи отвариваю и режу, ест, но моя жует основательно так.
Ответить
Мы тоже не особенно жуем, рис, гречку надо перетирть, а у него же нет еще перетирочных зубов))).
Я не переживаю, не пюрирую (хосспдя, слово-то какое...) уже давно.
Ответить
да нормально, не парься :)
Ответить
Это пипец какой-то.
Ко мне сегодня прилетели брат с подругой.
Самолет их приземлился на 20 минут раньше и они мне пишут смс,что ее багажа нет.Его забыли в Москве.

Они пошли к стойке аэрофлота в Доссельдорфе,сообщать,о пропаже багажа.На что ей ответили,скорее ей выслали его следующим рейсом,и он приземлится в 13.50 в Дюсе.

Я звоню в Москву,откуда они вылетали.Они мне говорят,что самолет еще в Москве и полетит лишь завтрашним утренним рейсом и будет в Дюсе в 10 утра.А брат с подругой завтра от меня улетают на Сицилию на 6 дней.Ладно она одинакового со мной размера и я дам ей и одежку и сандали.Но ведь это какой стресс и неудоство для нее.

Я им говорю,чтобы из Дюса они выслали багаж прямо мне домой,так как это их ошибка и они должны оплатить траспортировку.Мне тетенька с наездом ответила,что это не их ошибка,а сортировщиков багажа и пусть они и платят.А так как у них зарплата маленькая,то никто ничего нам высылать не будет.

Т.е. теперь мы должны как-то написать доверенность,что мы можем сами получить ее багаж завтра.Мы должны опять ехать в аэропорт за 120 км.

Я всю жизнь боялась потерять багаж и пока ТТТ со мной этого не происходило.Но какой же стресс,не передать.
Ответить
моя подруга как-то потеряла, точнее ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 14:02
моя подруга как-то потеряла, точнее куда-то его в другое место отправили, но она возвращалась с Португалии домой и ей его привезли прямо домой, но мы 30 км от Дюссельдорфа живем. Ну привезли только через неделю.
Доверенность пишите от руки, или напечатайте твои и ее паспортные данные и сделайте копию ее паспорта.
Ответить
стресс конечно, тоже всегда боюсь потерять багаж, ужасно некомфортно без своих вещей(((
Ответить
кто отказался на дом слать? Дюссельд...
луговая собачка **K**
30.09 14:16
кто отказался на дом слать? Дюссельдорф? Ксюш, надо требовать, думаю. Обычно, отвечает за багаж тот, кто его получил. А они ужедолжны сами с аэрофлота трясти. Надо предоставить билеты, что сестра твоя вообще завтра улетает дальше. С них еще можно затребовать чтоб туда отправили.
Ответить
Знаешь чего - попробуй у Дюссельдорф...
луговая собачка **K**
30.09 14:29
200
Знаешь чего - попробуй у Дюссельдорфа потребовать, чтоб они переслали на дом, а счет отправили в Аэрофлот. Если они этого не захотят - попроси прислать оф. отказ на бумаге за подписью того, кто с тобой говорит. Обычно это работает
Ответить
Трындец. Еще и доставлять отказываются. Мне кажется, в Москву нет смысла звонить, пусть местный аэропорт разбирается.
Надеюсь, доставят поскорее...
Ответить
Вот козлы!
Поэтому у меня ручная кладь и больше 10 кг - там была легкая одежда, шлепки и купальник.
Ответить
Вообщем, подруга моего брата ( я думаю,в будущем и жена) из-за чемодана совершенно не расстроилась.Я представила себя на ее месте и поняа,что метала и рвала бы всех на куски.

У нее свое турагенство и она достаточно часто путешествует.Чемодан ее и раньше теряли.Так что, как говорится, не привыкать.

Отобрала она одежку,та что мне мала.На 6 дней ей хватит.Купальники,платья,шорты,майки.Только вот размер обуви у нее 36, а все мои сланцы 38.Ну уж лучше так,чем малы.
А вот что делать с нижним бельем?

Будете смеяться,но у меня лежат пара трусиков,которые мне муж подарил и я никогда не одевала.Малы оказались.Мне даже как-то неудобно ей предлагать.Подумает чего еще.Но с другой стороны, у нее ничего нет,кроме как того,что сейчас на ней.Или не париться и пусть будет как есть?
Ответить
слуш, ну трусы-то она себе купить мо...
луговая собачка **K**
30.09 18:29
слуш, ну трусы-то она себе купить может?
Ответить
Ксюш, ну как это, как есть? Ей же бе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 18:32
Ксюш, ну как это, как есть? Ей же белье нижнее тоже надо, минимум 6-ть трусиков на 6-ть дней :)
У вас что, уже все магазины закрыты? Может еще успеете купить?
Ответить
А там, куда она едет, магазины тоже ...
луговая собачка **K**
30.09 18:40
А там, куда она едет, магазины тоже есть. Марин, ну ты что, не нашла бы в отпуске, где трусы купить?
Ответить
Нет, ну конечно, нашла бы :) Но я бы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 18:48
Нет, ну конечно, нашла бы :) Но я бы лучше сегодня все купила :)
Ответить
у нас кроме продуктового тут ничего.там,конечно,есть трусики.ДИМ и другие фирмы,но минимум 5 евро за пару.сейчас они проснутся и я спрошу.Или может она завтра прям там себе что-то купит.даже незнаю как и быть,неудобно на эту тему говорить.
Ответить
ты не произноси слово трусы, скажи н...
луговая собачка **K**
30.09 18:54
ты не произноси слово трусы, скажи нижнее бельё ))) Не вижу ничего неудобного в вопросе. Неудобно остаться без этого белья в запасе.
Ответить
Плюсуюсь, отдай трусы, нормально все.
Ответить
еще в аэропорту купить можно. И с че...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 18:54
еще в аэропорту купить можно.
И с чего это тебе не удобно говорить, ей же надо, так что она должна об этом сама спросить, ну или твой брат :)
Ответить
Девы, я долго молчала, но наконец собралась с духом и временем!
Прошу вас в паспорт, насладится нашими фотографиями из Болгарии (да-да, мы там были месяца 2 назад:-)) и поглядеть на наши сентябрьские прогулки!
Ответить
классные фотки, особенно понравились, где вы в брызгах, и где Алиса думает о моментах :)
Ответить
Мы совершенно не ожидали этой волны, стояли себе, улыбались и тут накатила вдруг!
Ответить
с яблоками - отпад. Какая малышка у ...
луговая собачка **K**
30.09 18:38
с яблоками - отпад. Какая малышка у вам светлоглазая. Таким глазам невозможно отказать ))))
Ответить
Красиво!!!
Особенно понравилось, как Вика фонарь держит, хорошо, ровно так :)
Красотки - все!
Ответить
Фотки отпад.А уж там,где она под папой-выше вяких похвал.Мы с мужем посмеялись.

А что за тапки такие у вас на первых двух фотках?

и еще,я тоже ХААААААЧУУУУ такую майку, как у Вики
Ответить
Тапки в мазе покупали. После того, как поняли, что Надины кроксы нам неприлично велики))). Вот такие http://www.mothercare.com/richContent/B0039KE63U
Называются Ladybird Clog, но они до 18-ти мес по размеру. Мы в них все лето проходили почти. Изредка меняли на еще одну пару другую. Мне очень понравились они.
А футболку покупали в bershka. И майку еще купили ей. Там немного было такого: футболки и майки разные только.
Ответить
Ой, какие замечательные фоточки. А чего так долго с духом собиралась? :)
С брызгами от волны вообще классно получилось. Ой, прям захотелось поехать на курорт куда-нибудь. :)
Ответить
Дел невпроворот было, чтобы фотки выложить просто)). А уж чтобы распечатать так и подавно не хватает его!
Ответить
А мы по интернету отправляем на печать. Потом домой сразу приходит. Уже не знаю, куда фотоальбомы ставить )))
Ответить
а мы ничего не печатаем.все в компе,да на флешках,хранится.

печатали раньше дома сами на своем принтере для свекрови.она очень любила фотки подругам показывать
Ответить
А мне больше нравится в распечатанном виде как раз смотреть, как-то натуральнее и удобнее. Не всё печатаем, но процентов 20-30 от дигитальных фоток. Плюс моим родителям немного и маме мужа часто высылаем, она соседкам и подругам всё показывает, нравится ей это дело :)
Ответить
мы родителям печатаем мини-книжечки ...
луговая собачка **K**
30.09 19:09
мы родителям печатаем мини-книжечки с мягкой обложкой ( они по цене не дороже фоток) - эффект зато какой! И фотки всегда на своем месте. А то вечно сложат стопкой, растеряют половину
Ответить
Мы тоже один раз вместе с фотками фотоальбом тоже выслали, чтобы не валялись стопкой ))
Ответить
не. это не то. я на печать заказываю...
луговая собачка **K**
30.09 19:25
не. это не то. я на печать заказываю сразу фотокнижечкой. там фотки не вставляются, они там напечатаны сразу на страницах.
Ответить
Хороший вариант. Не очень дорого это удовольствие стоит?
Ответить
за мини-альбом я плачу 8-15 евро (за...
луговая собачка **K**
30.09 23:21
за мини-альбом я плачу 8-15 евро (зависит от акций) Размер его 15х15 см. 24 страницы. Некоторые фоты по две на страницу, некоторые по одной. Есть и другие форматы. я просто беру самый дешевый. Посмотри у вас чего и по чем. Должно быть примерно также
Ответить
У них акции без конца, мне кажется, постоянно рекламу шлют, то дешево, то даром. Мы тоже делаем для родителей такие альбомы.
Ответить
А я чего-то даже и не обращала внимание. Мы всё пользуемся предложением, когда 100 фото бесплатно, только за почтовые расходы надо платить. Уже раз 5 так делали. Надо присмотреться и к другим вариантам. :)
Ответить
Маша, а ты для этого должна ведь сама ее сформировать, книжечку, да?На это время надо.. я столько их начала делать, дизайнов накачала, а времени это все завершить нету((
Ответить
слушай, я для себя делаю большую фот...
луговая собачка **K**
1.10 13:51
слушай, я для себя делаю большую фотокнигу. конечно же делаю дизайн сама, сразу разворотами. Примерно так http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=35
Это занимает времени вагон. А вот маленькие книжки для родителей я собираю сразу онлайн. Просто через их софт, тыкаю куда ткнётся, чтоб смотрелось и не трачу на жто времени. Просто если я пошлю фотками - они их растеряют , перепутают, в альбом не вставят. )))
Ответить
Ты это в какой-то программе делаешь специальной или просто в графическом редакторе? Наши такие фотостудии свой софт предлагают с уже готовыми дизайнами или ты сама можешь его придумать. Но я же говорю, ты креативная)). У меня не хватает времени сесть это поделать спокойно и с удовольствием.
А еще я поняла, Денис очень похож на папу.
Ответить
Я всё делаю в фотошопе. Но и ругой р...
луговая собачка **K**
1.10 15:07
Я всё делаю в фотошопе. Но и ругой редактор подойдет. Готовыми дизайнами я не пользуюсь.Мне удобнее собрать свой, как мне нравится.
Ответить
Красота! Аж завидую :) Я все никак не могу прижать зад и попытаться сделать красиво. Набираем сразу в онлайне по-быстрому...
Ответить
Напечатанные фотки выглдят всегда лу...
луговая собачка **K**
30.09 19:07
Напечатанные фотки выглдят всегда лучше. Я каждый год делаю один сборный альбом. Фотокниггу. Или на хорошей бумаге фотки и в красивый альбом влеены, можно еще украсить всякими шуткчками.
Я и клиентам цифру неохотно продаю. На бумаге они (фотки) живее.
Ответить
Классная Алиска!!!Прям солнышко такое лучистое!
Ответить
платья улётные!!! Алиска на папу похожа :)
Ответить
Хороша Алиска! Глазищи какие :) красавица :)
Ответить
Ух ты, класс! Мы тоже в Болгарии были в сентябре :)
Ответить
Иришкин, как тебе моя аватара? :-P :):-P :)
Ответить
Это хто у тебя мельтешит? :)
Ответить
Карлайл из Сумерек
вампирчик,одним словом :)
Ответить
и я хотела об этом же спросить :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 18:53
и я хотела об этом же спросить :)
Ответить
супер!:-)
я уже заценила))))теперь майку хочу как у Вики)))
Ответить
Девы, что можно сделать хорошего с яблоками? Завал у нас. Вотпрям завал.
Ответить
шарлотку мням-мням

творожную запеканку с яблоками
Ответить
Запеканка, эт да, но такими делами у меня муж занимается, у него лучше получается. А что-нибудь для хранения? У вас тоже, подозреваю, яблок полно? Ты чипсы никогда не делала?
Ответить
у нас яблок за......но я ничего не делаю,мы едим их просто так.Фруктовое пюре. в кашу маленько добавляю.салат себе с яблоками,макарошками и козьим сыром сделала.такая вкусняшка.
Ответить
салат с туцом и яблоком! ВКУУУСНО
луговая собачка **K**
30.09 19:03
250
салат с туцом и яблоком! ВКУУУСНО
Ответить
не пробовала
я тунес тоже с макарошками делаю,вяленными помедорками,кукурузой,лук-шалот маленько и коктель соус
Ответить
Мама у меня их просто вялит: нарезает на дольки и раскладывает всюду. Алиска потом с удовольствием кушает)). Или компот можно делать.
Ответить
+1 шарлотку-шарлотку-шарлотку. С минимумом муки, причем.
Ответить
Это как? Мне бы еще с минимальным содержанием сахара.
Ответить
просто побольше яблок.но не толсто нарезанных,а то внутри будут холодными, и не так много,но очень легко взбитого теста
я делаю так:
беру яйца и взбиваю миксером долго,пока чуть ли не вылетать из плошки вся эта масса начнет.потом туда муки,маленько сахару,можно капельку молочка.усе.никакой соды или соли.внизу яблоки,сверху этой фигней и в духовочку.быстро и очень легко получается
Ответить
ну? яблок много, теста мало. А еще О...
луговая собачка **K**
30.09 19:00
ну? яблок много, теста мало. А еще ОЛАДУШКИ. Яблоко на крупной тёрке, туда яйцо, пара ложек йогурта, кефира, творожка или что есть, соль, сахар чуток(можно и не класть) и муки немного. На сковородку ложкой. ОЧЕНЬ вкусно получается. Мы их кушаем с йогуртом потом.Или со сметаной, кому как вкуснее.
Ответить
Интересный рецептик. Надо попробовать на днях. У нас тоже яблок обычно много дома.
Ответить
с песочным тестом приог. тонкий плас...
луговая собачка **K**
30.09 19:02
с песочным тестом приог. тонкий пласт теста и сверхку много яблок. Поверх безе намазать можно.
А еще яблоки в слоёном тесте.
Ответить
с песочным тестом ВКУСНЯТИНА!!!! самый вкусный пирог!!! тока надо повозиться, чтобы тесто хорошо раскатать по противню
Ответить
а я не катаю, я его в круглую форму ...
луговая собачка **K**
30.09 22:46
260
а я не катаю, я его в круглую форму для торта укладываю руками приминая на ту толщину, что мне надо.
Ответить
+1 как Сафира говорит, но я все равно соду гашу лимонным соком из лимона. Чтобы пузырилось. А сахара надо совсем немного в яйца, чтобы взбились лучше
Ответить
Компота навари :)
Tanka... C.S.
30.09 18:51
Компота навари :)
Ответить
шарлотка, запекать, компот и снова ш...
луговая собачка **K**
30.09 18:56
шарлотка, запекать, компот и снова шаролотка ))) Хотя, мы в том году собрали 11 кг и как-то съели их. Они же лежат хорошо. У тебя не белый налив же там )
Ответить
Шарлотку, или посушить можно еще... ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 19:18
Шарлотку, или посушить можно еще...
Муж у меня их килограммами поглощает, так что делись давай :)
Ответить
я по такому рецепту шарлотку делаю я...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 19:24
я по такому рецепту шарлотку делаю
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом...
Ответить
я бы с радостью поделилась :)

Марин, а какие-то особенные правила по сушке? Я не сушила ничего и никогда.
Ответить
Ой, могу у мамы спросить про то как ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 23:13
Ой, могу у мамы спросить про то как яблоки сушить...
Ответить
Спасибо, девАчки, завтра попробую че-нить сотворить, пятница все же :)
Ответить
а я сегодня сходила "на работу" дети...
луговая собачка **K**
30.09 19:22
а я сегодня сходила "на работу" детишек поснимать в детский сад, завтра еще пойду. Денис сидел с папой идеально просто. Завтра беру его с собой, посмотрю, как он там себя будет вести. Потом в этот сад его же и записала, Со след. сентября туда должен пойти.
Так вот - смотрю я на деток в саду 2-4 года - славные все такие. Уже многое умеют, но еще совсем малыши. Скоро наши станут такими же.
Ответить
Я на своего смотрю, всегда он мне та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 19:27
270
Я на своего смотрю, всегда он мне таким сообразительным кажется, но когда вижу детишек на год-два старше и вижу что они уже умеют, то мне кажется, что нам далеко еще до такого... а Маша Янчика - "дурашечкой" называет, а главное так ласково это говорит :)
Ответить
Здорово! Молодцы мужики твои, не подводят :)

Наших тоже в саду фотографируют на след неделе :)
Ответить
А мы завтра идем в первый раз в ясли.
И сразу на полный день.Но у нас договоренность,что если дети спать отказались и плачут,то мне звонят и я сразу прилетаю.

Теперь вот сижу и думаю сколько и чего им с собой брать.
На сколько я понимаю,там нужна сменная обувь?И одежка?

чето я прям растерялась
Ответить
ой-ой, как вы мело - на полный день ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 19:29
ой-ой, как вы мело - на полный день сразу же! Удачи вам!
Ксюш, позвони и узнай что с собой нужно детям дать.
Ответить
а тебе не сказали что надо? Одежду т...
луговая собачка **K**
30.09 19:29
а тебе не сказали что надо? Одежду точно надо, по штанам и кофтам, плюс пижамы или мешки спальные. Обувь не знаю как у вас, у нас не переодеваются. Только если сапоги резиновые - то тогда тапочки одевают ) Если хочешь, чтоб переодели обувь - бери обувь.
Ох, как вонительно-то. На целый день. Удачи.
Ответить
У вас на сон переодевают в пижамы? У нас просто снимают верхнюю одежду, тоесть желательно чтобы под свитером или кофтой была футболка просто или бодик с коротким рукавом.
Ответить
одевают, если ребенок нормально спат...
луговая собачка **K**
30.09 23:31
одевают, если ребенок нормально спать идет. Но чаще в мешки суют спальные.
Ответить
Я не знаю, как у вас, у нас сменной обуви нет. Нужно обувь и одежду на сухую и на дождливую погоду на улицу, плюс запасная одежда в группу, если совсем испачкаются или описаются, промокнут и так далее.
Ответить
я решила,что положу им пачку памперсов ( 20) штук туда.пачку салфеток.коробку смеси(говорили тоже надо)бутылки
обувку сменную не принесу,но возьму с собой носки,подошва которых прорезинина.
плюс одежку возьму:бодики,брюки,футболки с длинным рукавом,носки.

по пижамы нам не говорили,да и спим мы всегда в бодиках.а спальные мешки не любим вообще

что еще может пригодится?
Ответить
Я тоже Эмиру пачку смеси в садик дала и бутылочку. Наверное только он один молоко так пьёт, но иногда только это и помогает, так что пусть пока пользуется :) Сосками вы не пользуетесь? Я несколько сосок тоже дала. Носочки прорезиненные не забудьте, я тоже в садик только такие и даю.
Ещё игрушки можно дать мягкие, с которыми любят спать. Но у Эмира вот ещё не появились такие фавориты, а Элька постоянно с собой таскает кого-нибудь :)
Мы ещё гель для зубов дали и пакетики принесла, чтобы грязную одежду потом в них забирать можно было по мере необходимости.
Ответить
по игрушке их любимой!
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 19:55
280
по игрушке их любимой!
Ответить
да хватит пока. А пижамы может потом...
луговая собачка **K**
30.09 23:30
да хватит пока. А пижамы может потом и надо будет, смотря как у них там тепло-холодно. Может по печеньке любимой положи. Соски )
Ответить
О, как раз думала сегодня спросить :) Удачи вам. Все хорошо пройдет, не сомневайся даже.
А как с домом у вас, тот, что куплен, начинаете работу там?
Ответить
А у меня сегодня день рождения... :oops :ups2 :ups1
Ответить
Поздравляююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасиб :) напросилась на поздравления :-D
Ответить
УРА!!!С Днём Варенья!!!!Всего тебе самого наилучшего!!!
Ответить
Спасиб :)
Каламка C.B.
30.09 22:59
Спасиб :)
Ответить
И чего сидим? Наливай давай!!! С днюхой тебя, Надюх!!! Счастья и опять счастья!!! :)
Ответить
Уже обналивались :-D
Каламка C.B.
30.09 23:00
Уже обналивались :-D
Ответить
Поздравляю!!!! Надя, а вроде ж недавно у тебя был ДР :) мы ещё обсуждали, что тебе не 25 как всем кажется... неужели уже ГОД прошёл?!
Ответить
Недавно, да :) ровно год назад. Ужас, аж 31 уже...
Ответить
о, поздравляю от всей души! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 23:14
о, поздравляю от всей души! :)
Ответить
Поздравляем! Здоровья тебе два мешка...
луговая собачка **K**
30.09 23:19
Поздравляем! Здоровья тебе два мешка и радости мешка три!
Ответить
Поздравляю! Пожелания самые теплые и то, что у тебя на сердце лежит, что сама себе желаешь втайне. Пусть исполнится!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
офф.............. Тань, Маша сегодня...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 00:46
офф..............
Тань, Маша сегодня была на представлении театра-студии глухонемых детишек из Нижнего! Кажется "театр тишины" он зовется. Очень ей понравилось :) А еще она разговаривала по-русски с руководителем, говорит, что все дети писали свои имена на немецком, а Маша по-русски написала :)
Ответить
УРА!!! молодцы, что попали. Мы так и не доедем до них в этот раз. Пиано театр называется. Я их лично хорошо знаю и руководителя тоже Володю Чикишева. В театре его сын Даник и дочка Настя играют. Славные ребята. Я о них в свое время много статей писала, да и просто дружили
Ответить
Они всей школой были на представлении. В "Писталоце-шуле" представление было, это в 300 метрах от нашего дома :)
Маша открытку подписную детками: Антоном Парионовым, Леной З, Кириллом и Настей :)
Ответить
сейчас у них много маленьких(новеньких деток)... Настя слышашая. Это важно для такого коллектива. А вообще они славные.
девочки, если кому интересно о чем ты, смотрите тут:http://www.tepi.org/
они сайт обновили и видео сейчас нет на сайте...

а тут кусочек спектакля есть:http://www.youtube.com/watch?v=VvGKcDaadTo
Ответить
Поздравляю!))) С двойным праздником - День рождения и именины! У вас с моей Сашей разница в возрасте ровно 24 года))))
ЗЫ Меня до сих пор пилят из-за того, что я ребенка не назвала ни Верой, ни Надей и не Любой :-)
Ответить
Надя, поздравляю тебя от всей души!! Надеюсь, ты устроила себе празднество?? Что подарили тебе, хвастайся!
Ответить
Да ничего собственно не подарили, муж духи подарил "чтобы человеком пахла" :-D
Я сама себе айпадик подарю, только месяца через 2...
Ответить
Спасибо, девчонки :)
Каламка C.B.
1.10 11:51
Спасибо, девчонки :)
Ответить
ТАК! у нас какой сдвиг пошел. Рихард мой сегодня как подменЯнный... ходит целый день. За руки, пальцы, сам (за капюшон держу для страховка). Ходит как заводной. Посмотрим, что завтра будет. Но сегодня деть дал жару. Я под вечер крючком ходила. Вечером еще пошопили немного с папой... Пришли домой и Ричи наш пикирнул с дивана на кухне. Каждый день там эксперименты ставит, на ручку дивана (на подлокотник)верхом садиться, скользит вверх вниз по коже дивана. Ну и т.д. Запреты не действуют! Ревел! лицо белое, губы белые. Перепугались и мы с папанькой. Вообще без синяков и царапин, но было страшно
Ответить
ну вот, уже, считай, ходит! :) мой т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 00:49
ну вот, уже, считай, ходит! :)
мой точно так же на кожаном подлокотнике "скачет" ,если не забудет, то съезжает попой вниз, но часто и головой может :( стараюсь ловить, но бывает всякое :( теперь у нас там коврик лежит....
Ответить
молодец Ричи - скоро отпустит тебя совсем и ты будешь ОТДЫХАТЬ :)
Ответить
Поздравляю Ричика ходящего :) Теперь бегать будешь за ним ;)
Ответить
поздраляем ходячего космонавта. Не п...
луговая собачка **K**
1.10 13:42
поздраляем ходячего космонавта. Не падайте особо. Мой вчера с большого стула головой вниз чебурахнулся. Поорал, конечно, и снова полез на стул.
Ответить
что попить от цистита, чтобы ПОМОГЛО? да ещё и кормящим? чё-то несколько дне уже не проходит... особенно с утра... ненавижу!
Ответить
Бруснику купи, сейчас полно ее. Мне здорово помогло только это, без лекарств. В чашку брусники чайную ложку меда, пару часов стоит и сьедается. Ну и пить побольше. Пройдет.
Ответить
Бруснику пей и много-много жидкости. Можно мочу сдать на посев, чтобы узнать, что там. Если кишечная палочка - само пройдет.
Я раньше антибиотики пила, но это неправильно, тебе советовать не буду.
Ответить
клюква. много клюквы.
луговая собачка **K**
1.10 13:41
клюква. много клюквы.
Ответить
Ответа детей в ясли.Сижу реву.
Когда уходила,они дружно плакали.Но меня заставили уйти,говорили что сами успокоят.Детишек около десяти человек.Некоторые с зелеными соплями,что меня уже удивило.Как они утверждали,больных детей разворачивают утром вместе с родителями.
Ответить
Ооо, мать, я тебя понимаю :) Тоже, помню, плакала, хотя всего на полчаса первый раз оставляла :) Твоим проще, они вдвоем, родная душа всегда поблизости. Не переживай, все хорошо пройдет. Когда забирать?
Сопли тут же не считаются за болезнь, так что расслабься. От зеленых соплей уже не заразятся. Хотя, чисто эстетически, не очень, да.
Ответить
забират мне их в 17.30
но я могу после 3-х часов в любое время их забрать.посмотю как моя душа выдержит.сейчас так и подмывает позвонить и узнать все ли в порядке.или сбегать к тому дому,благо близко,и послушать под дверью.

они очень любят детишек,но что-то их напугало.новая обстановка.
Ответить
Я бы под дверью сидела все это время!
Ответить
пытаюсь найти дома занятие.сейчас переглажу все,что выстирала после отпуска.а это не маленькая кучка.потом пойду в магазин покупть детям одежк на осень.все мало стало, а в сад нужна сменная одежда.Я сегоднч надела единственное теплое,что на нас влезло.
Ответить
Зуб даю, побежишь забирать после 3-х :)

Конечно, новая обстановка, люди ´незнакомые, но они быстро освоятся там, дети же. Первые дни в саду гораздо тяжелее переносятся родителями, чем детьми :)
Ответить
Держись. Вы привыкнете. Могу предста...
луговая собачка **K**
1.10 13:40
Держись. Вы привыкнете. Могу представить, тебе и заняться дома нечем, всё из рук валится. Это пройдет.
Про зеленые сопли - это тут не болезнь. Я сама читала и редактировала правила ( я дописывала им симптомы заболеваний), так овт нельзя если есть, темпа, понос, рвота, герпес, ветрянка в начальной активной форме, вши. Остальное всё можно
Ответить
О, как я тебя понимаю :( Сама такая ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 14:32
О, как я тебя понимаю :( Сама такая же. Когда Машу отвела первый раз в сад, всего на час, то я сидела дома под дверью с телефоном в руках и ревела все это время. Маша в саду, а я дома... в том саду за 6-ть недель она так и не прижилась, но твоим-то легче немного, они же вдвоем!
Ответить
У нас 12 часов, с утра мы успели:
- бросить тарелку с недоеденой кашей на пол
- разлить мой чай
- вытащить из комода белье
- вытащить книги из шкафа
- устроить разгром во всей квартире
- перевернуть на себя горячее только что сделанное тыквенное пюре, попало на шею, обожгло. Вся кухня в тыкве, я и Федька тоже, шея красная
- пока я убирала это свинство он погрыз сандалик, теперь там хорошие следы от зубов
- а пока я мыла руки он пошел и выковырял кнопки из выключателя в нашей комнате
А вчера я еще жаловалась, что он на руках весь день сидит!!! Вот дура-то...
Ответить
Время даром не теряете, пральна :) Гулять идите, пусть там громит лучше :)
Ответить
Мы сегодня спали часа 3 за всю ночь. Температурили. Зуб вылез новый. Не знаю, то ли зуб выталкивала, то ли от старшей подцепила вирус какой... Зубы у нас обычно незаметно лезут.
Ответить
Аналогично как. Мы сегодня тоже спали 3 часа всего. У нас резцы лезут. Еще не вылезло((
Ответить
У нас один вылез вроде вчера.
Ответить
а для краснухи нет повода? мы сегодн...
луговая собачка **K**
1.10 13:43
а для краснухи нет повода?
мы сегодня тоже спали очень плохо, без темпы но выл и орал я несколько раз проверяла темпу.
Держитесь.
Ответить
Есть, но сыпи нет :) Может вылезет еще. Хотя температура краснухина, не выше 38 была. Поспала 2 часа на улице, вроде повеселела, поела даже.
Ответить
Бедолага! Все может быть, и зубик, и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 14:35
Бедолага!
Все может быть, и зубик, и вирус.... у моего тоже зубы без особых проблем лезут, но пару раз температура была, тоже ночью....
Ответить
Сафира! Смотри какую новость я нашла.. Своей дочке не показывала еще:-) http://bigpicture.ru/?p=86436
Ответить
ой,я конечно фанат,но не такой,чтобы идти одних волков смотреть
Ответить
330
Шоколад это овощ
пруф http://ibigdan.livejournal.com/7301691.html
Ответить
Ааа, шикарно!
CamillaK C.S.
1.10 14:23
Ааа, шикарно!
Ответить
А я футболку хотела купить Маше, кор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 14:41
А я футболку хотела купить Маше, коричневую и надпись белым: "Schokolade ist mein Gemüse " "Шоколад - мои овощи" :) Но Маша ее забраковала :)
Ответить
Вот, нашла ее в сети :) http://de.da...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 14:45
Ответить
обычная Марин
я бы тоже браконула
Ответить
в жизни она посимпатичней смотрится, конечно, но, все-равно, 35 евро за прикольную надпись... короче,я не стала Машу переубеждать :)
Ответить
ну тогда уж овощное пюре засохшее ))...
луговая собачка **K**
1.10 18:18
ну тогда уж овощное пюре засохшее )))
Ответить
я сходила в магазин,накупила детям одежки, в чем в сад ходить.потратилась :)
потом пришла домой и позвонила няне
будете ржать,я позвонила чтобы услышать лишь плачут ли мои или нет.услышала,что тишина и положиоа трубку.надеюсь,что у нее нет определителя номера :oops

ну не шмогла я,не шмогла
Ответить
Чего накупила, рассказывай :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 15:47
Чего накупила, рассказывай :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/161245/81102...
Сафир@ V.I.P.
1.10 16:11
Ответить
Ну вот, приодела девиц :) Ксюш, а вы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 16:32
340
Ну вот, приодела девиц :)
Ксюш, а вы в сад пошли, или к няне? А чего на весь день решили ходить? Ты, наверное, уже говорила, но я не помню что-то.
А моя дочь решила разорить нас детскими ДР :) у нее на октябрь уже 6-ть приглашений! 2-го, 3-го, 17, 19, 22, 31, надеюсь в этом месяце больше приглашений не будет :) А то нас и самих на два ДР пригласили :)
Ответить
Нифигасе! У вас какую сумму принято тратить на детские подарки друзьям? Этак можно и в трубу вылететь :)
Ответить
Три ДР у очень близких подруг, там п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 16:57
Три ДР у очень близких подруг, там подарки где-то по 30 евро, а остальным, 15 евро не больше. Вчера, вот, купила 2 подарка на завтра и послезавтра - 45 евро! А на декабрь у нас тоже уже одно приглашение есть, пока только устное, но уже есть :) А там же св. Николай, Рождество и НГ, а еще они в классе маленькими подарками обмениваются, как мы, по жеребьевке, но там в пределах 5 евро.
Ну взрослым, подороже подарки дарить будем, тем более, 35 и 40 девушкам исполнится :)
Ответить
У нас так же примерно, 10-15 приятелям.
Кстати, о подарках, мы кого-то ждем еще или уже пора начинать? А то время перед НГ быстро летит, да и почта будет перегружена в декабре.
Ответить
да я тоже об этом думала, может в на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 17:03
да я тоже об этом думала, может в начале нового топа, все желающие отметятся? ну и жеребьевку проведем?
Ответить
Да, давайте уже. Марьяна хотела жеребьевку проводить, если мне память не изменяет, но не появляется совсем...
Ответить
у нас приватные ясельки.на дому две женщины устраивают.максимум 10 детишек
2 спальни,в каждой по 5 кроваток.У каждого малыша своя кроватка будет всегда одна и та же,постелька тоже своя.

слушай,и что Машуня дарить будет?
Ответить
А,поняла, про приватные ясельки. У н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 17:01
А,поняла, про приватные ясельки. У нас похожее тоже практикуют.
Вчера купили два подарка, одной девочке - барби(девочка сама заказывала),а второй - подарочный чек в книжный магазин( тоже девочка сама заказывала)
Ответить
ухх разорение с этими др. )))
луговая собачка **K**
1.10 18:19
ухх разорение с этими др. )))
Ответить
Быстро ты обернулась :)
Красота, джинсики такие классные, кофточки тоже. У нас такие колготки тоже есть :)
Ответить
не плохое все,но мало выбора было.хотя дома есть сарафаны,под кторые можно эти же кофточки одеть,плюс колготки и спокойно идти в ясли.
Но я думаю,что еще побегу вскоре :)
Ответить
У вас поблизости есть магазины?
У нас тут рядом пара только, там все как-то дорого и выбора нет, приходится в город побольше ездить или по инету...
Ответить
нет, у моей деревне нет ни одного вещевого магазина
я ещдила в ближайший город.но это 10 минут на машине спокойным ходом.там небольшие магазины
а вот в крупный за 35 км поеду потом,там уже оторвусь :)

мне еще надо им обувку на зиму купить.но это я уже по инету вместе с Машей :)
Ответить
Может тебе с обувкой помочь? У нас т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 17:07
Может тебе с обувкой помочь? У нас тут что-то присмотреть? Я бы купила и выслала.
Ответить
пока ненадо Мариш
я думаю,что Маша мне поможет.я в инете куплю.я пока даже не представляю что брать на зиму
девкам купила теплые слитные грязно-розовые комбезы.на толстом синтепоне
а вот на ноги? как ты думаешь? насколько теплое.с учетом,что на месте мы не сидим и везде будем ходить и лазить.
Ответить
Мне кажется, вам гортекс надо обычный, легко и сухо.
Ответить
так у нас всю зиму дожди льют.это не означает,что мы будем под дождем гулять
а вот по лужам,сырой траве -точно будем бегать
Ответить
Они в сырую погоду как раз. Только сапожками бери. Тимберланды есть хорошие модели на девочек, суперфиты. Ножка не потеет и не промокает сапог.
Ответить
ага,пасиб.
буду искать
надеюсь,они не маломерят и не многомерят.покупать в тырнете буду
Ответить
ага, Надя, правильно говорит, гортек...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 17:50
ага, Надя, правильно говорит, гортекс бери.
Ответить
гортекс и не промокает. или промокае...
луговая собачка **K**
1.10 18:17
360
гортекс и не промокает.
или промокаемые брать и покупать резиновые сапоги.
Ответить
кстат,забыла сказать. все 80 размера.и некоторое нам как раз,а некоторое велико.мы же миниатюрные дамы.по 75 см
Ответить
ну, нормально все :) вы же, деФочки!...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 17:04
ну, нормально все :) вы же, деФочки! :)
Ответить
ну нормально. я помню у Сандры в это...
луговая собачка **K**
1.10 18:15
ну нормально. я помню у Сандры в этом возрасте все штаны 80-го были нормлаьно, а вот кофты 80-го велики. У Дениса наоборот )
Ответить
Если ты каждый раз, пока они в саду,...
луговая собачка **K**
1.10 18:14
Если ты каждый раз, пока они в саду, будешь им шмотки покупать, то скоро разоришься ))) С покупками вас. Ничего страшного, повзонила и позвонила. Скажешь, если что, что случайно их номер набрала.
Ответить
Позвонили из аэропорта.Аерофлот отказался нам доставлять чемодан,а сам аэропорт решил нам помочь.так что аэропорт Дюса оплачивает транспортировку чемонада к нам домой,сегодня привезут в 9 вечра.УРА
Ответить
Успевают они со своим чемоданом уехать на отдых?

Хорошо, конечно, что все разрешилось, но Аэрофлот - слов нет. Не подвел, как говорится.
Ответить
они утром улетели.я ей все дала из одежки,вчера успели еще за трусами сьездить в магаз
они уже там,на Сицилии.говорят,что все хорошо

а про аэрофлот,я и не сомневалась,что они так сделают.
Ответить
Я же тебе говорила, что в Дюссельдор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 17:05
Я же тебе говорила, что в Дюссельдорфе возят!
Ответить
ну так пока сама не проверишь-не верится :)
Ответить
ну супер, жалко только что поздно
Ответить
Взвесила Севика +0.5 кг за отдых :-0 слишком много хлеба ел!
Ответить
а мне показалось, что он вытянулся! ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 20:19
а мне показалось, что он вытянулся!
а сколько вы весите? :)
Ответить
11800 весим, а вот рост надо измерять, мне тоже кажется что он вытянулся, но реально потяжелел
Ответить
Ничего, побегает пару дней и всё сго...
луговая собачка **K**
1.10 20:20
Ничего, побегает пару дней и всё сгонит.
Ответить
Мы тоже наели жирок :) теперь ребра не торчат, довольно упитанный Федька получился.
Ответить
:) Это он от радости.

Ир, хотела спросить про кресло, плюсы-минусы, думаю своей такое же покупать.
Ответить
Кресло отличное, минусов не заметила пока.
На счёт положения для сна, у меня машинка маленькая, поэтому в ней сильно его не откинешь, получается совсем маленький угол наклона, а у мужа вполне хорошее положение для сна получается!Мы уже испытали, 700км проехали в один конец, без остановок, Севику вроде нормально,спал всю дорогу!
Ответить
КЛассно, берем его. Мы все еще в переноске ездим, пора пересаживаться вроде как.
Ответить
Все 700 км спал?? ИЛИ вы ночью ехали?
Ответить
мы ночью ехали
Irinka1985 V.I.P.
4.10 12:39
380
мы ночью ехали
Ответить
Пришли мы домой.

Я до этого пошла гладить белье и когда брала очередную вещь погладить,у меня появлялось такое чувство,что если я сейчас не пойду заберу детей,у меня что-то случится.А так целый час.А еще в горле камень стоял и хотелось расплакаться.
При похоже в магазины было легче.

Нянечки сказали,что дети маленько поплакали,стали играть со всеми.Скушать бутер с сыром,хотя не так.Скушали сыр,а хлеб поднакусали и отложили в сторону.

Потом стали тереть глаза и попросились спать.Мы же еще 2 раза в день спим.Их в 10.30 положили в кровати и они сразу отрубились.Проснулись лишь в 13.00 лишь потому,что остальных детей принесли спать.А то так бы и спали.

Пообедали,поиграли с нянями,так как все дети спали :)
Полдник скушали и опять пошли спаать.Мы пришли их в 17.00 забирать,а они дрыхнут.Нет,ну вы подумайте.

Кстати,у них такая шумоизоляция хорошая.мы пришли,наши спят,а в другой комнате все остальные 6 человек орут,надрываются.Самому младшему 6 мес и он лежал и на всех посматривал.Прикольно.

Попросили нас принести пижамы,так как у них в спальнях 18 градусов всего,а мои спят попами вверх без одеяла,в одном бодике.
Так что придется что-то придумать.

Вот такой у нас получился первый день

пысы: про мой звонок ничего и не сказали.думаю,не поняли
Ответить
ну вот, считай, прошло все хорошо! Т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.10 20:18
ну вот, считай, прошло все хорошо!
Твои спальные мешки не признают? Если нет, то тогда нужны теплые пижамки, ну может махровые такие, или даже что-то потеплее, т.к 18 градусов для спанья хорошо, конечно, но без одеяла, или мешка - холодно.
Ответить
Молодцы девчонки :) Вот видишь, все прошло хорошо :)
Ответить
Ну здорово, молодцы какие, проспали себе спокойно
Ответить
приветики всем!
А вы варежки и перчатки прикупили на зиму? пробывали уже? какая реакция малых?
Ответить
я не покупала еще. реакцию и так зна...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.10 00:55
я не покупала еще. реакцию и так знаю - снимет и выкинет.
Ответить
во во )))
луговая собачка **K**
2.10 15:46
во во )))
Ответить
Мы категорически отказываемся, перчатки я даже покупать не стала, убицца их натягивать. Варежки не хочет, как и шапки, не знаю, что делать будем.
Ответить
с шапкой мы смирились:) а перчатки дался натянуть, продержались они на ручках 30 сек.:) баста!
Ответить
Тань, как ты перчатки натягиваешь? :) Я своей пятилетке помогаю до сих пор и не с первого раза получается :)
Ответить
а ему интересно было, что их этого получится:):):):) парень у меня экспериментатор вообще
Ответить
моя сама одевает себе уже. Но не все...
луговая собачка **K**
2.10 15:47
моя сама одевает себе уже. Но не всегда получается ))) А мелкому я даже подумать не могу как он будет возмущаться в процессе.
Ответить
не, ну она одевает, конечно, но это ж долго. Я на тренировку ей беру 3-4 пары перчаток, мокнут, их надо по-быстрому менять, так и у меня не сразу получается :)
А в саду у нас запрет на перчатки :)
Ответить
ага, записала для себя - несколько п...
луговая собачка **K**
2.10 16:41
ага, записала для себя - несколько пар перчаток )))
Ответить
Я в спортмагазинах покупаю по 5 штук в наборе :)
И наколенники еще не забудь, у моей такие синячищи на коленях были, когда забыли однажды.
Ответить
о. хорошая мысля про наколенники. на...
луговая собачка **K**
2.10 17:03
о. хорошая мысля про наколенники. надо бы еще нажопник )))
Ответить
Нажопники тоже есть :) А еще шнурки со стразами :) Только раскошеливайся...
Ответить
ой, сходили мы на первый урок. Нам п...
луговая собачка **K**
3.10 13:28
ой, сходили мы на первый урок. Нам понравилось. ЕСли меня Сандра слушается плохо и мне ей приходилось в том году орать в ухо, что она не должна бояться. То тут она даже на одной ноге ехать согласилась сразу ))) Будем ходить. Группа начинающих разбита на подгруппки по возможностям и умениям. Полтора часа они катались тудым-сюдым, высунув языки. Прикольно. Шнурки со стразами видели. Хорошо магазин был закрыт в такую рань ))) Коньками нашими тренер довольна. Сказала, что они в отличном состоянии. Вота. А нажопники тоже там продаются, видела. Не думаю, что в них удобно ...
Ответить
ЗдОрово :)
Мы тоже только приехали, хорошо...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)