Школа
330
разноМАМский
Малыши от года до трех
30.09.10 20:29

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №488♀&♂ ۞

новый :)старый тут http://eva.ru/topic/55/2419142.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
наше ФСЁ и их ДР
30.09 20:32
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
про сады Мяте и всем. вот в нашем прошлом саду, тоже частном, дети все бежали к директору и мужу ейному с разбегу в обьятия. считаю, все таки личные качества педагога влияют не зависимо от зп. бывает в саду такие тухлые установки изначально, что никому ничего не надо.. та наша директор оч долго отсеивала воспитателей-нянь, возила их на семинары комаровского и пр.. няня у нас там была, до сих пор ее вспоминаю
Ответить
я свою воспитательницу тож до сих пор вспоминаю с трепетом. вторую вообще не любила. сад советский.
Сема щас вот ходит 3й год. вспоминает первую и из двух нынешних любит одну и очень ему не нра вторая. почему-то.
Ответить
Насть, так я про садиться из положен...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 20:39
Насть, так я про садиться из положения лежа а не с четверенек. У меня Кир ваще не ползал, а Вероника долго ползала. Кир тоже встал в 6 месяцев.
Ответить
из положения лежа попозже, канешщн.
Ответить
У меня вопрос - может кто-то встречал где-нибудь в книжных Пантелеева "Буква "Ты"" - там такие две девочки на обложке http://vse-knigi.su/bookdb/5/0/6/00051605_coverr.jpg . Давно уже хочу эту книжку, все время говорю бабушкам про нее, но они как-то не находят. На озоне нет :(
Ответить
это наш фаворит! я на лабиринте покупала какое-то время назад
Ответить
http://www.labirint.ru/books/68045/ ...
Кикимка V.I.P.
30.09 21:41
10
http://www.labirint.ru/books/68045/
ой, написано, что отсутствует :(
Ответить
А, да, тут я уже "нашла" :(
Ответить
Лабиринт это тырнет магазин или какой-то обычный?
Ответить
тырнет-магаз. да. мне он больше озона нравится.
Ответить
буква ты у нас должна быть. могу передать твоей маме:)
Ответить
Маш, спасибо, но у тебя ж новое поколение подрастает - ему тоже пригодится :) Может найдем все-таки, все равно мамы пока к нам не собираются, может ближе к новому году, так что время есть :)
Ответить
ну тогда отправить?:) подумай. а посылки с озона в штаты приходят разве?
Ответить
С озона - да, запросто. У нас тут есть и свои русские книжные, но там нет Пантелеева. Всегда у меня так - чего не хватишься, ничего нет :)
Я пытаюсь сейчас понять как этот онлайн букинист функционирует - там есть книжка, но я не понимаю где ее забирать - домой привезут или ехать куда-то нужно (и куда).
Ответить
Ответить
О, спасибо! Это магазин вроде букиниста?
Ответить
да, но там очень много и новых книг, я только оттуда заказываю, не люблю современные иллюстрации.
Ответить
то Гюрза про зелье))) режешь в литровую банку 3 лимона со шкуркой + выжимаешь головку чеснокауда же, заливаешь горячей (не кипятком) водой и настаиваешь ночь - утром можно начинать травить детей)))) хранить у шкапе
Ответить
Гюрза **
30.09 23:02
Ответить
то Настёна... я обоих начала прикармливать в 6 месяцев, начинала с овощей, чтобы не привыкли к сладкому вкусу... Кристиан долго не хотел кусочками потом есть (но к году уже ел), с Александрой никаких проблем не было

ты когда Арину щас кормишь с ложки, она её какбэ выталкивает языком? то есть, когда ты еду в рот кладёшь, она вылезает обратно с языком изо рта?
Ответить
нэд, вся еда всасывается в нее , еще при этом рот открывает широко и руками-ногами виляет от радости. кормлю с ложки. съедает грамм 50 примерно. вспомнила - еще и руку мою с ложкой своими лапками хватает и тянет в рот видимо, боится, что мимо рта пронесу :)
Ответить
Я Алис как в книжке написанно было так и кормила, в итоге она много чего не ест, из овощей только огурец, морковка, картошка
фрукты тоже фиг заставишь. А Ноа как то рано начала просить еду и ела все подряд и сейчас все ест :mda
Ответить
Млин у меня пипец что с головой твор...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 21:51
Млин у меня пипец что с головой творится так никогда в жизни не болела, еще и отопление включили, жуть. Аж тошнит меня. Муж на футболе, Вероника еще не заснула, глаз почти не могу открыть.
Ответить
Насть, а чо с давлением?
Ответить
не мерила. но болит справа и давит н...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 21:53
не мерила. но болит справа и давит на один глаз очень. капец какой-то. че выпить можна? парацетамол не помог. цитрамон?
Ответить
ой не знаю:( я бы кофе выпила. или 50 гр коньяку.
Ответить
а ты считаешь у меня низкое оно щас?
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 21:55
30
а ты считаешь у меня низкое оно щас?
Ответить
сложно сказать. я знаю, что коньяк помогает в обоих случаях:)
Ответить
это у тебя внутричерепное повысилось, скорее всего. а есть спазмалгон? или попробуй цитрамон, вдруг попустит.
Ответить
оспади, как ты определила?
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 21:56
оспади, как ты определила?
Ответить
по схожести симптомов, у меня повышенное ВЧД всю жизнь.
Ответить
попробуй цитромон, мне тока он и кофе помогает
Ответить
ибупрофен не знаю можно или нет? это может быть мигрень, но если запущенная, то уже всё - пипец((( или тока умереть или ждать, пока отпустит(((
Ответить
Оксан, шо значит запущенная??? а ког...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 22:45
Оксан, шо значит запущенная??? а когда она запустилась-ьта? заболело тока вечером сегодня... отпустило но не до конца. слезы слезятся из глаз...
Ответить
ну запущенная, значит, что не сразу таблетку выпила... напимер, если я хожу с мигренью 2 часа, то всё уже, тол
ко ждать, пока сама умрёт... ну или выпить 2 ибупрофена по 400 и лечь сразу спать, то, может, ещё поможет
Ответить
у меня недавно так было. делала массаж, нажимала на точки и давила и кофе епнула. помогло
Ответить
куда жать?
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 22:12
40
куда жать?
Ответить
жала на висках те точки , где больнее всего. т.е надо найти , нащупать точи , где больно и какбы по часовой стрелке (в принципе по любой стрелке) их массировать (надавливать и по кругу вести), чтобы прямо больно было, их надо размассировать, т.е. при массаже и надавливании будет больно, но потом боль уходит. и так пока не улучшиться. билять, не знаю как точно нормальными словами это описать
Ответить
Про прикорм- у нас был педприкорм, когда Криська стала просить, тогда я и стала давать. В районе 5 месяцев было как раз, давала банан и яблоко. Она как-то за столом у меня буквально выхватила банан и всосала примерно треть.
Ответить
2 Гюрза - этот рецепт? ШАРЛОТКА ПЕТЕРБУРГСКАЯ

Время приготовления: 10 мин + 30 мин

Ингредиенты: На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
3-4 яйца,
4 яблока
сода на кончике ножа, погашенная уксусом

Инструкции: Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.

1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.

2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.

3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.

чтобы на дне формы не оставались куски печеных яблок, я на дно формы выливаю половину теста, на него кладу яблоки и заливаю их оставшимся тестом;
- если яблоки не кислые, смачиваю их лимонным соком;
- корицу добавляю не в само тесто, а посыпаю ей порезанные яблоки;
- вместо мускатного (мне и в голову не пришло бы его положить) кладу молотый грецкий орех;
- ещё иногда добавляю немного изюма, кладу его непосредственно на слой яблок.
никакого разрыхлителя не добавляю, 1 ст. муки+1 ст. сахара+3 яйца. желтки не отделяю, секретом пышности у меня другое: шарлоточное тесто надо сразу же после взбивания заливать и ставить в разогретую духовку, оно не должно простыть ни минуты.
Ответить
а я тут шарлотку из груш сделала:-o груши надо было куда-то девать:)
Ответить
Вкусно было?
SchMutti C.B.
30.09 21:58
Вкусно было?
Ответить
все сказали, что вкусно. я бы сказала, что необычно:)
Ответить
c грушами еще можно банановый кекс делать- очень клевый получается :)
Ответить
С грушами банановый кекс:):) Смешно:)
Ответить
Да, спасибо! Скопировала себе в папАчЬку :)
Ответить
Что у нас в городе творится, это ужас... У нас тут уже много лет собираются под землёй новый вокзал строить, а народ против. Сегодня собираются ночью старые деревья в парке около старого вокзала вырубать, так протестующих водой, дубинками и слезоточивым газом разгоняли, а там школьники-дети тоже были:( Вот вам и демократия...
Ответить
ого!!!
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 22:11
ого!!!
Ответить
Ого :( Вам Лужкова что ли новым мэром назначили?
Ответить
Да я уже вывод сделала, где речь о больших деньгах идёт, там все демократии и права человека заканчиваются...
Ответить
кошмар, неужели в европе такое возможно???
Ответить
Угу возможно:( Правда некоторые политики высказали свой протест против таких мер, но я думаю толку с этого чуть...
Ответить
а почему люди против? и каким же надо быть дубовым фанатиком, чтобы брать на такие сборища детей???
Ответить
Денег на этот проект очень много будет потрачено, а толку, что поезд приедет в Прагу например на 10 минут раньше.
Из школьников там старшеклассники были, сами пошли, но заявка поступала, что школьники тоже придут протестировать.
Ответить
деньги на всё нужны... у нас щас построили новыю вышку для лыжных прыжков - ошиблись с бюджетом в 500 миллионов крон:-) у нас же скоро тут будет мировой чемпионат, так из-за этого ещё и метро перестраивают от этой вышки... короче, денег потрачено на куйню - сколько людей можно было бы вылечить на эти деньги...
Ответить
Ну вот такая же история, сколько можно было бы на эти деньги для людей сделать...
Ответить
ужос:(
Di@na C.B.
1.10 00:36
60
ужос:(
Ответить
ужас (((
Silver Rain V.I.P.
1.10 09:52
ужас (((
Ответить
Александра перед сном "читала" бабушке Карасную Шапочку, в лицах, с интонациями и ОЧЕНь громко... потом вдруг резко остановилась, посмотрела на нас (я типа рядом присела) и грит: "Вам слышно? Я могу и погромче читать!" ))) бабушка оочень убедительно ответила, что ей очень даже слышно))))
Ответить
:):) Так на каком языке она читала:)?
У нас Алекса сегодня свою плюшевую собаку в саду забыла, за ужином кричала ей, Собака я скоро за тобой приду, ты меня слышишь:)
Ответить
ну на норвежском, конечно же)))

ой, ужос)))
Ответить
А мама твоя норвежский уже понимает:)?
Ответить
да прям))) понимает какие-то отдельные, слова, есть-пить-писать... так и общаются))) ей с Кристианом легче - он ей переводит)))
Ответить
как бы я с радостью послушала красну шапку в исполнении норвежской девашки:-*
Ответить
так она ж по-норвежски рассказывала:-7
Ответить
ну вот! я б лепетания тонким голосочком бы послушала бы с удовольствием, а то муж бубнит чета ходит, изучая норвежский, мне аж жутко:scared1
/не в данное время, а когда бубнит/
Ответить
"лепетания тонким голосочком" - это не про мою девашку)))

успехи есть у мужа?))) ты ему фотки мои показывала с видом на фьорд?
Ответить
откуда ж я знаю про успехи - я его как охрипшего голубя слушаю, он еще фонетику плохо изучил, но усиленно готовится к посещению Норведж:)

показала, ага! сказал "вот ведь, а я тут прозибаю, а тама вон какая красота!"
Ответить
прелесть какая))))
Silver Rain V.I.P.
1.10 09:52
прелесть какая))))
Ответить
Шунь, я тоже считаю, что воспитатели должны подключаться, если ребенок боится/не хочет идти. Но вот вам минус нашего Егорушки: он не может подключаться к этому. :( Он может поиграть с детьми, почитать им, ну накормить тоже может. А вот применить какой-то индивидуальный подход, подойти к ребенку и взять его за ручку или на ручки, погладить по головушке и сказать что-то типа "пойдем, сердешный!" - он не может. :( А сегодня был он один. Когда есть наша женщина (мама-бабушка Сусанна), то дети ведут себя лучше. Она вот может взять ребенка на ручки, приголубить. А они, видишь ли, договорились работать по очереди. Ну и в результате сегодня кроме моего еще две девочки не пожелали идти в группу. Одну папу уговаривал-увещевал минут 45, потом плюнул и убежал (сказал, что уже и так на работу опаздывает) - ужас, как она рыдала! :-о А со второй девочкой папа так и оставался, когда я уже с Сашкой ушла. Не знаю, сколько времени он там провел. При этом воспитатель (Егорушка) так и не вышел и не предложил какое-то свое решение проблемы. И психологи почему-то не пришли. А их в садике между прочим двое. В общем, в очередной раз я убеждаюсь в том, что садик - это злейшее зло, и никому твой ребенок кроме тебя самого не нужен. И не будет никогда нужен.
Ответить
Наташ, а самой позвать Егора и сказать, что тебе нужна помощь?
Ответить
Я ему сказала, что мол "может вы возьмете Сашу за руку и отведете в группу?", он то ли сделал вид, что не услышал, то ли испугался (у меня такое ощущение, что он детей несколько побаивается), что не справится, то ли просто решил, что раскладывать завтрак (а именно этим он и занимался) ему гораздо важнее.
Ответить
ну ты ж понимаешь, что ты должна была настоять на том, чтобы он уделил внимание твоему ребёнку в этот момент
ну и второй воспитательнице я бы рассказала об этом при встрече
Ответить
Ну, расскажу я второй воспиталке при встрече. И что? Ты думаешь, она захочет что-то изменить? ;)
Я не хочу никого ЗАСТАВЛЯТЬ уделять внимание моему ребенку. Ибо внимание не может быть проявлено из-под палки. Либо у человека есть желание проявлять это самое внимание (причем, ко всем детям), либо нет. А идти на конфликт в такой ситуации очень глупо: либо забирать ребенка, либо приучать его к тому, что с чужими людьми всегда будет именно так. Никто не будет любить, кроме мамы.
Ответить
Наташ, ну любить его, конечно, никто не обязан, но уделить ему внимание, когда ему это необходимо, я считаю, воспитатель именно обязан!
и я бы сказала, что несколько детей плакало в то утро, и было тяжело оставить ребёнка, так как передать его было некому
Ответить
Мят, у нас реально некому работать. Понимаешь? У нас вот в группе до сих пор нет нянечки. Хотя в младшей группе она необходима, как воздух. Ну и вот они иногда дергают нянечку из другой группы. А сегодня ее не было. И Егорка был один. Это же не дело! На группу маленьких детей один воспитатель! Он просто не справляется. Одна мамаша там (сама слышала) предложила ему свою помощь: прийти, переодеть детей к улице. Он с удовольствием согласился.
Блин, вот хоть самой идти в сад нянькой работать!
Ответить
а почему бы и не пойти?:-) и работа какая-то есть, и ребёнок под присмотром)))
Ответить
Боюсь только, что нервически не справлюсь. ;)
Ответить
Пусть муж идёт:)
SchMutti C.B.
30.09 23:49
Пусть муж идёт:)
Ответить
:D =D> :D =D> :D
Lady Di C.B.
30.09 23:54
:D =D> :D =D> :D
Ответить
Наши садики, Наташ. Наши. Славьте не...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:13
Наши садики, Наташ. Наши. Славьте не все сады такие в смысле за границей детей любят и заботятся.
Ответить
Ну да. Но мы-то здесь... :(
Ответить
да, почитав тебя и Свету поняла в чём дело-вовсе не в том, что "3х=летки не готовы к социализации", а в том, что никто им у вас не обеспечивает должного внимания и не руководит. Вот мы приходим в садик и все детки уже чем-то заняты-кто-то аппликации клеит, кто-то из пластилина лепит, кто-то играет в игрушки-и всё это группками. И когда приходит ребёнок, то воспитатель всегда выходит встречать в раздевалку. Если видит, что ребёнок не в очень хорошем и активном настрое. то начинает звать-"ой, пойдём скорее, мы там такие интересные баранки лепим." Ну или что-то другое по ситуации. А мелким же всё интересно и они тут же забывают свои печали и бегут играть.
Ответить
а у вас в саду на каком языке говорят?
Ответить
на русском, у нас русский садик.
Ответить
Ха! Какой там: "пойдем - мы тут баранки лепим!" Мы с Сашкой чаще всего вообще приходим ПЕРВЫЕ! Т.е. вот раньше всех. И воспитательницы в том числе. А ведь приходим мы не так, чтобы сильно рано. В 8-8_15. Никого нет еще. И никто за ручку не возьмет и не отведет. И никаких тебе пластилинов-аппликаций. Это только на уроках. В отведенные часы. А в остальное время только раздолбанные игрухи, которые уже за месяц надоели. Даже карандашей они детям в свободный доступ не выкладывают!
Ответить
как это??? в Эстонии у мамы сад открывался в 6:30... даже наш сад в 7:30 открывается
Ответить
блииин, как грустно то ((((( А зачем ты тогда так рано приводишь его? Не в смысле рано, а втом смысле, что приводи тогда позже, раз никого нет. Наши то с 6:30 вроде работают, но мы приходим тоже в 8:15 где-то и основная масса тогда же приходит, т.к. в 8:30 уже завтрак.
Ответить
Ну, во-первых, ему даже нравится приходить раньше всех ;), а во-вторых, мы же все вместе из дома выходим: Женю папа везет в школу, а мы с Сашкой идем в сад. А завтрак, к слову, у нас тоже в 8-30. ;)
Ответить
:( я бы тоже при таком раскладе на сад не согласилась будь я на месте ребенка. Сад же это не вольер, куда загоняют стайку детенышей, а дальше "все сами". Вот уж точно - хоть в воспитательницы иди :( или нянечки.
Ответить
никому и никогда и нигде твой ребенок не будет так нужен как тебе самой - во всех аспектах.
про мужчину-воспитателя - кмк он просто там отрабатывает часы и не его это призвание. кстати, очень странно. что именно при нем плачут дети!!
садик - это злейшее зло(с) не согласна вообще.
Ответить
Ты знаешь, если бы его поставили на старшую или даже (еще лучше) на подготовительную группу, то думаю, что дети были бы счастливы! Играть с эдаким другом-мужчиной. А малышам же нужна мамка-нянька пока. Заменитель мамы. Саша вот плакал: "Мне нужно, чтобы кто-то там со мной был!" Т.е. вот кто-то. Не обязательно даже мама. Кто-то вместо нее. А этого не получается. :(
Ответить
а вот и правда, Нат. если бы (а такое вообще возможно?) его перевести в подготовительную группу?
хотя... воспитатели ж ведут группу от и до (как правило) навряд ли кто поменяется ж.
и еще тебе лс.
Ответить
Сегодня спросила у Сусанны: оказывается, из старшей группы его уже погнали за расп...во! ;)
Ответить
мам, а мож тебе реально в воспитатели пойти? Гоните Егорку в шею и давай! И Саня под присмотром будет, и работа, и отдача, наверное, от детей мощная! Я не шучу, правда-правда!
Ответить
Мята, я до Элен не докапываюсь. Я просто как раз не люблю русского народу. А Элен любит. Никак не могу понять, за что. ;)
Ответить
о:-о а я не читала докапываний:mda
не стану спрашивать, почему не любишь русских, живя в Рф, в столице.
Ответить
Нат, я могу об этом поговорить вполне спокойно, если желаешь. то есть высказать свою точку зрения на около русскую тему и опираясь на только свою жизнь и как смогу..мож и получиться...обозначить ее со стороны.
но мне всё ж кажется, что тебе это по-большому счету неинтересно. т.к ты уже вполне определилась в своих мнениях.
Ответить
Эл, я просто вообще очень настороженно отношусь к людям с любым ярко-выраженным национальным пристрастием. Будь то русофилы или фашисты или еще кто. Сама не считаю себя ни русской, ни армянкой, ни еврейкой, ни татаркой. Хотя, наверное, могла бы считать себя человеком любой из этих наций. В общем, я снова за геополитизм. ;) И за английский язык, как язык межнационалного общения. :Р
Ответить
да я ж не такая, я простая же. я не отчаянно только "за" русских, я против, когда их хают, особо в России. можно назвать это громким словом Патриот.
я тоже за англ яз, но как вторичный к изучению при русских родителях;)
по поводу семей билингвов я не могу ничего сказать, я замужем за хохлом:))))
Ответить
а где про это было? я, кстати, тоже:)
Ответить
нашла вот:)
http://eva.ru/topic/55/2419142.htm?messageId=60004231
"великая русофилка" это зачОт:)
Ответить
Ну ладно тебе, не предирайся к очепяткам! ;)
Ответить
нет там опечаток, эт я опечаталась.
я про саму фразу же:)
Ответить
А что ж ты - не такая что ль? ;)
Ответить
ыы))) да такая, такая, ладно уж, пусть такая буду:)
со скальпелем в руке(по ветке ниже)
Ответить
ну и пусть любит, у неё свой опыт, у тебя - твой:-) просто уже не в первый раз читаю это упоминание всуе, и такое чувство (у меня), что во всём виновата Элен))
Ответить
Всего-навсего второй. :)
Ответить
ну мне в глаза бросилось)
Ответить
мне комментить?:)
дааа... во всем;)
Мят, ты права - нас слишком разные жизни (как, впрочем, и у всех тут собравшихся) и просто мы разные.
Ответить
да зачем тебе комментить?:-)
Ответить
Так, я уже занервничала прям! А мне? Тоже не комментить? :D
Ответить
гыыыы))) если ты просто хочешь послать меня накуй, то лудше нинада:-Р
Ответить
Ну нееет! Янитакааааая! ;) Хотя сегодня чуть продавщицу цветуев не послала. Причем именно накуй. Ну вот зашла я в цвет. палатку и выбираю цветуи Жене к дню учителя. И, поверь, я делаю это деликатно. Просто рассматриваю, а если какие-то кажутся мне заслуживающими внимания, легонько трогаю их лепестки. Не мацаю всей пятерней, а именно кончиками пальцев проверяю, крепкие ли. И тиотка, которая продает цветуи, возмутилась: "Если, грит, вам что-то нужно - вы мне скажите! Я вам достану!" Я грю: "Мне пока ничего не нужно. Я пока выбираю просто." Она: "Так я вам покажу, что вас заинтересовало!" Я: "И что - вы будете мне каждый, интересный мне, цветочек показывать? И вообще с чего вы взяли, что ваши руки это сделают существенно деликатнее, чем мои?" Она: "Я вам трогать цветы запрещаю! Вы представьте, если 200 человек их потрогают - что будет?" В общем, не выдержала я ее, послала, куда подальше, и сказала, что с такой рожей, как у нее, неплохо бы быть умнее. Швыранула ей к ногам 150 руб., выбрала сама 3 интересующие меня розы и ушла.
Ответить
Тоже вспомнилось, приехала я после замужества в родной город паспорт поменять, выписаться и зашли мы с мамой в магаз, персики покупать:) Ну я рванула к коробке с персиками выбираю их, вылетат продавщица и с ором вы чего это делаете, если вам нужны персики я вам сама их положу и выберу, ну я её и послала, сказала, если она за них и заплатит, то я их так и быть возьму:) Сервис конечно выше всяких похвал...
Ответить
Не говори! У нас все хотят получать деньги за предлагаемого кота в мешке! Типа, вы возьмите (только не смотрите, не нюхайте и, боже упаси, не трогайте!), денег нам за это дайте, а мы еще и подумаем: обслужить вас или нет. Довод продавщицы понравился: "Как вы думаете, если у меня 200 покупателей их потрогают - что от них останется?" Интересно, а вещи в магазиных по этой логике тоже мерить, наверное, нельзя? Что от них останется-то? ;)
Ответить
Угу, согласна с тобой.
SchMutti C.B.
30.09 23:46
120
Угу, согласна с тобой.
Ответить
прям к ногам или ты так гиперболически написала?
Ответить
Вот прям к ногам. Без гипербол. Швыранула деньги, вытащила из вазочки три нужные мне розы и ушла. Она их еще поднимать не хотела. Я сказала, что тогда я их заберу - мне, мол, не в падлу. А три розы буду считать подарком. Тут она, конечно, взъерепенилась и деньги все-таки прибрала от греха подальше.
Ответить
круто! даже я б так не смогла, уж на что считаю себя неуравновешенной и склонной ко всяким разборкам !
Ответить
К сожалению, я тоже ужасно неуравновешана. :( Причем, всякий раз плохо себя после таких разборок чувствую (вот прям реально плохо! видать, энергетически страдаю! :(), но вспыхиваю ведь моментально! И уже остановиться не могу - прям вот в прямом смысле трясет. :-о
Ответить
а я бы не купила там ничего))) сама сегодня в ТЦ поругалась с бабкой)))
Ответить
Ты знаешь, я бы тоже при прочих условиях не купила. Но было уже 9 вечера, меня дома ждала Женька, в коляске у меня спал Сашка, который напросился со мной и заснул, и розы у нее были по 50, а в других местах минимум по 70.
Ответить
Ледечка, ну чот мне кажется, что ты перестаралась:) а мы и про цветы забыли, прикинь!:-o
Ответить
Думаешь, да? :mda
Ну так ты болеешь, а мужики обычно такие вещи никогда не помнют. ;) Ну, может, сегодня сама Дарью заберешь и цветы ей подвезешь? Не?
Ответить
ну да, чот перестаралась ты:) имхо:) за Дарьей муж уже водителя отправил, так что я ее точно не заберу. думаю. может, в понедельник конфет отнести?
Ответить
Да можно, в принципе. Типа, продлить праздник. ;)
Ответить
НастяЭл. как собрание прошло в саду и прошло ли?
Ответить
сил нет писать. чушь какая-то. ща ни...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:02
сил нет писать. чушь какая-то. ща ниже напишу.
Ответить
Гюрза, твои примеры для меня как-то мало убедительны. ;) В ответ я тебе могу привести пример нашей школы МЭШ. Школы для супер-пупер блатных детей. Детей олигархов. Эдакий клуб "все свои". Да, там очень хорошо оплачивается труд педагогов. Плюс они там все выдрессированы на то, чтобы не дай бог никто на ребенка не то, чтобы не поднял указку - голоса не повысил! Плюс там отбор, конечно, педагогов: вроде как лучшие из лучших. Ну так и образование в этой школе стоит 30000 тыс. долл. вступительный взнос плюс сколько-то тысяч рублей в год (10 лет назад было около 200, сейчас, возможно, больше). Ну и чего? Нужно ориентироваться на такие частные заведения? А ведь у нас между прочим конституционно заявлено бесплатное образование. Т.е. я не обязана за все это платить. А моим детям гос-во обязано предоставить нормальное дошкольное и среднее образование. С нормальными педагогами. И если, как правильно сказала шуня, кто-то из них не может работать за зарплату в 10000 рублей, то пусть не работают! Пусть идут на рынок трусами торговать! Или в ларек цветами. Денег будет всяк больше, а они никому не будут ебать мозги и души. Но ведь нет! Они зачем-то прут в пед. училища, а потом еще и в сады-школы! А потом еще находится и куча родителей, которые, как и ты, их патологическую лень и нелюбовь к детям оправдывают малыми зарплатами. Хотя вся причина - внутри этих людей.
Ответить
Ты опять меня не поняла, но спорить не хочу. Ярлык, который ты хочешь на меня повесить, точно не мой :) Я лень и нелюбовь к детям ничем не оправдываю.
Ответить
С чего ты взяла, что я собираюсь на тебя какие бы то ни было ярлыки навешивать? Мне просто странно, что эта спасительная соломинка, за которую обычно цепляются все лентяи в нашей стране ("а вы сами поработайте на такую зарплату!"), прозвучала именно от тебя. Но никаких ярлыков! ;) Более того - я не могу даже четко сформулировать название возможного ярлыка. ;)
Ответить
Да это и есть ярлык. Я "поработайте за такую зарплату" не говорила и сама эта идея мне чужда, а ты упорно эти слова мне приписываешь. Я имела в виду, что высокая зарплата могла бы создать конкуренцию, и при приёме на работу кандидаты проходили бы конкурс. И попадал бы на эту должность не первый, кто себя предложит (как сейчас в большинстве случаев происходит), а отобранный по профессиональным качествам, а это в случае обучения детей не только знание предмета. Ну и дорожил бы своим местом, не один раз напрячься, чтобы впечатление на директора произвести, а всё время держать марку. Хотя бы тенденция могла быть такой, в идеале, понятно, что реал вносит свои коррективы... у нас чаще в худшую сторону. Я не говорю, что деньги в момент сделают из чадоненавистников чадолюбов (или из лентяев трудоголиков), но они могут помочь первых в систему образования не пускать или своевременно из неё удалять.
И я их не ОПРАВДЫВАЮ всем этим. Я говорю о низкой конкуренции из-за низких зарплат, из-за которой в педагогику квалифицированные и талантливые люди не идут, а прёт всякий мусор.
Ответить
Ну, вообще-то ярлык "навешивателя ярлыков" сам по себе достаточно обиден, ну да бог с ним. Если мой ярлык, который я так упорно тебе якобы навешиваю, столь очевиден, сформулируй его, пожалуйста, в двух словах. Чтобы я поняла хотя бы, о чем речь. А то у меня короче, чем "та, что может оправдать плохую работу воспитателей их маленькими зароботками", как-то не выходит. Так себе ярлычок, прямо скажем. ;)
Ответить
Звучит коряво, но суть-то понятна. Ну пусть это будет называться не навешивание ярлыка, а причисление к группе или категории "тех, кто..." и далее по твоему тексту, не в этом же дело. А в том, что я с этой группой и рядом не стояла.
Ответить
И причисления к группе тоже не было. Это ты додумала. Я еще раз почитала всю полемику по ветке. Сначала я у тебя переспросила, действительно ли ты думаешь, что это все (то, о чем мы говорили) именно из-за низких зарплат. Ты ответила, что да. Потом еще я сказала, что всегда находятся родители, которые жалеют этих воспеток и оправдывают их недобросовестность низкими зарплатами. Ну, типа, как ты. Это не причисление к группе, а сравнение тебя с ними. Но я поняла, что ты не недобросовестную работу оправдываешь низкими зароботками, а приход в профессию большого кол-ва лодырей. Но ведь и это неправильно. В Советском Союзе зарплаты у всех были примерно одинаковые, и педагоги (в т.ч. и началки) получали примерно столько же, сколько и инженеры, и медики. И тем не менее в пед. училища всегда шли почему-то одни троечники. И еще хорошо, если тихие, безобидные. Однако в советское время измывательств над детьми в садах и младшей школе было гораздо больше, чем сейчас. И указками-линейками лупили, и голыми в туалете выставляли, и на уроках пИсать не выпускали, так, что дети описывались прям в классе, а их потом за зто еще и позорили. Я упорно настаиваю на том, что дело тут не в зарплатах, а в нашей ментальности. У нас почему-то всегда было и есть престижно заниматься разными формами торговли и финансов, и совершенно непрестижно воспитывать людей и заниматься наукой. У нас, как справедливо заметила Кикимка, не зарплаты надо менять, а всю ситему ценностей. А это уже на таком глубоком уровне, что я даже не знаю, сколько должно смениться поколений, чтобы выработать эти правильные ценности у населения. А может они и вовсе никогда не выработаются, потому как национальная ментальность соответствующая. А вот тут, правда, может моя любимая глобализация помочь. Типа, улучшить породу надо. ;)
Ответить
Ну как я додумала, если ты написала "куча родителей, которые, как и ты, их патологическую лень и нелюбовь к детям оправдывают малыми зарплатами". Вот это "как и ты" меня безмерно удивило. Куча таких родителей, возможно, и есть, но меня в этой куче нет. "Ну типа как ты" тоже не подходит, я их нигде не жалела и не оправдывала их недобросовестность. Когда я (первая из родителей Машиных одноклассников, поскольку в английском ещё шарю) стала понимать, что учительница английского у нас халтурщица, мне чёт в голову не пришло искать её оправдание в чём бы то ни было или жалеть. И мы добились её замены в прошлом году.
И приход в профессию большого количества лодырей я низкими зарплатами не ОПРАВДЫВАЮ, а ОБЪЯСНЯЮ. И нигде не утверждала, что это правильно. Про ментальность не спорю, и хотя бы поэтому высокие зарплаты мне видятся как способ борьбы с этим явлением, раз уж с сознательностью и ответственностью у нас таксе.
Ответить
мятик, ты тут?
Клеёнки в Юске не было. И скажи мне срочно, вот смотрю два автобуса, у одного конечная остановка просто Нарва (потом ещё Нарва-йыесуу), а у второго Нарва Ноорте Экспресс.
Мне и на том и на том можно доехать? Что это за молодёжный экспресс такой?
Ответить
мляцтво с этой клеёнкой(((

Марин, про тот Экспресс я не знаю(( никогда не слышала о нём... а там обозначена остановка в Нарве?
Ответить
Liin: RP 905 TALLINN-JÕHVI-SILLAMÄE-...
МариШШка V.I.P.
30.09 23:06
Liin: RP 905 TALLINN-JÕHVI-SILLAMÄE-NARVA "NOORTE EKSPRESS
Ответить
16:45 TALLINN 19:00 JÕHVI 19:20 SILL...
МариШШка V.I.P.
30.09 23:09
16:45 TALLINN
19:00 JÕHVI
19:20 SILLAMÄE
19:45 TEMPO
19:50 NARVA
вот ещё. Смотри, тут конечная вроде Нарва, а за пять минут до неё Темпо какое-то.
Ответить
Темпо - название остановки при вьезде в город))) потом автобус ещё на вокзале останавливается - мне туда ближе)))
Экспресс, может, просто название фирмы? а там стиот, где он останавливается? есть такие автобусы, которые только в Таллинне и Нарве останавливаются
Ответить
ну вот я тебе выше и скопировала все его остановки
Ответить
на Даню билет надо брать? По полной цене?
Ответить
на Даню не надо билет; спроси в кассе, есть ли на твой рейс нулевые билет, тогда Даник официально будет с местом... если нет таких, то будет считаца, что если будет много народа, то тебе придёца взять его на руки, но я с таким никогда не встречалась... кстати, завтра пятница и вечером может быть много студентов! я бы купила билет утром
Ответить
я запуталась - кто уда едет -Марришка в Норвегию или мята в Эстонию?
Ответить
))) мята уже в Эстонии, и я в Эстонии, но в 300 км друг от друга ))) Вот я завтра с Даней к ней поеду, она ж Данина крёстная мааамочка )))
Ответить
ёпта! я ж забыла запаковать Даньке пoдарок на ды.ры.! блин, надо завтра бумажку купить...
Ответить
ая читаю я забыла Даньке подарок на ...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:48
ая читаю я забыла Даньке подарок на дыры, надо бумажку купить. думаю зачем бумажка? записать чтоб не забыть купить?
Ответить
гыыы)))
мята V.I.P.
30.09 23:51
гыыы)))
Ответить
я сейчас покупаю по интернету, потому что стала смотреть, что просто бронировать на пятницу нельзя. И на тот в 16:45, на котором я хотела ехать, билетов уже нет. Беру на 17:00. Но там есть только выбор: обычный билет, пенсионер и до 26 лет. А про детей ни слова.
Ответить
чёта я стормозила про пятницу - студенты же домой поедут, надо было раньше покупать... наверное, нет на тот рейс нулевых
Ответить
и чего посоветуешь мне? Брать два полных что-ли? Блинн (( Или на поезд всё-таки?
Ответить
я бы не брала 2 полных, взяла бы 1... на поезд не надо, думаю, там тоже полно будет
а пораньш не можешь выехать, может, не так много будет людей?
Ответить
нет, раньше не получается, у меня мама с ночи будет и Эдика я ей могу привезти только с 3х. А потом автобус в 16:00 заезжает во все деревушки и едет 3ч25мин. В 16:45 мест нет и потом уже этот в 17:00, который едет 3ч15мин.
Вот в 15:30 быстрый автобус, прямой-едет 2ч50мин, но на него не успеваю.
Ответить
с мамой не получится на час раньше договорица, да? ну тогда покупай на 5 часов
у тебя вещей немнохо будет?
Ответить
слу, беру всё-таки на 15:30, у вас буду в 18:20-нормально?
Ответить
ну ответь же ж мнеее! )))))))
МариШШка V.I.P.
1.10 00:19
ну ответь же ж мнеее! )))))))
Ответить
карочи не дождалась тебя и купила на 15:30, т.к. время брони истекало. Встречай нас завтра в 18:20 ;)
Ответить
конечно, мне нормально:-)
Ответить
ну, УРА! ))
МариШШка V.I.P.
1.10 01:10
ну, УРА! ))
Ответить
Посидела вчера в ванной и глаз оплыл, блин. Теперь к Даниному д/р буду с синим или жёлтым глазом-прелесть какая! Сегодня на "перевязке" посмотрела свой шрамик-выглядит как перевёрнутая буква Т. Врач остался швом доволен. Теперь записали меня на 14 на снятие швов и ультрозвуковой пиллинг.
Ответить
Мариш, прям такой шишак большой штоль был?
я мужу вырезала на боку жировик, получился с голубиное яйцо размером, шрам мы не полировали. а вот с виду был такой...ну..небольшой вроде б.
поправляйся!!!
а у вас практикуются всякие контрактубексы? (гель от рубцов)
Ответить
что прям сама вырезала? чем?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
30.09 23:15
что прям сама вырезала? чем?
Ответить
я забыла посмотреть, но врач сегодня сказал, что большая была, да.
Ты вырезала сама?????
Ответить
не, не сама, он мне не дался. повела в хирургию:)
это я так напсала коряво:-D
Ответить
ой, а я уж прям с отвисшей челюстью сижу!
Ответить
а я представила Элен со скальпелем, как она эту хню с голубиное яйцо выковыривает из мужа...
Ответить
думаешь, мне не к лицу скальпель?:)
я люблю белый металл, кстати:-7 у нас и обручалки белые и серешшки:)
Ответить
Я с ножом кухонным:)
SchMutti C.B.
30.09 23:29
Я с ножом кухонным:)
Ответить
с вилкой, рыбной;) она удобней, там зубцы длинней крайние:-D
Ответить
Ну я какбы диледант в этих вещах:)
Ответить
в рыбных ножах или в жировиках?:-7
Ответить
В рыбных ВИЛКАХ и жировиках:)
Ответить
Упала в обморок на месте про мужа. Ты хде его и чем??? Неужели дома кухонным ножичком? :-o (
Ответить
ой, мамачьки!"ушла бояца встречи"
Ответить
да ну тебя! )))))
МариШШка V.I.P.
30.09 23:18
180
да ну тебя! )))))
Ответить
во! одень такую повязку чорную, как у пиратов!:-Р
Ответить
обязательно одену! Ты главное приходи меня встречать ))
Ответить
прям как в "убить Била-2"
Ответить
представляю:-7 там и так такое место готичное, и ещё ты повязкой))) я могу ещё у папы трубку в убы взять в долг:-7
Ответить
а костяной ноги нет у вас? Или костылей на худой конец?
Ответить
нет(((
мята V.I.P.
1.10 00:04
нет(((
Ответить
это после операции оплыл? все равно ведь пройдет - рано или поздно, не расстраивайси
Ответить
ну да, после неё самой. Не было сначала отёка на глаз, вчера посидела в ванне, а сегодня ахнула. Пройдёт, конечно, тока не хочу на д/р с фингалом щеголять.
Ответить
Ну дк прогрела ж, молодес :)
Ответить
ну. Ума то!
МариШШка V.I.P.
1.10 00:00
190
ну. Ума то!
Ответить
Турман :)
Гюрза **
1.10 00:19
Турман :)
Ответить
может тебе и сегодня посидеть и он обратно отплывет?
и мазью от синяков помазать, токо вот название не помню :)
Ответить
В общем собрание закончлось и слава ...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:10
В общем собрание закончлось и слава Богу. НУ пришла эта воспитка, с мешками из яслей. Рыдала там. Пианая. Ну то есть выпившая. Запах был на всю группу. Типа как мы могли у нее пластилин взад попросить, рассчитывала наверное что мы ее успокаивать будем. Никто ничего не сказал, заведующая начала нахваливать эту воспитку мол она столькому научила наших детей и какая она молодец. А мне очень хотелось сказать что там был и другой воспитатель и мой ребенок с грязной жопой домой приходил но смысл какой. Короче заведующая прям расстроенная такая и сокрушалась сильно. Когда дошло до игрух я сказала что если игрушки всегда оставались в группах то где игрушки из нашей группы? Заведующая прям кричать на меня стала шо я слепая и игрух шоле не вижу. Та воспитка сказала вона у вас это есть и то есть. Мамы стали грить что это купили в этом году. Короче всем все понятно но меня никто не поддержал. Воспитателей не хотели подставлять, это ж они сказали что ничего нет. Но это и так видно, не пойму чего заведующая защищает...
Пока я сидела там Вероника была в подготовительной группе, там ее знают и там она была летом 4 дня в общей группе. Девы. ТАМ СТОКА ВСЕГО. Наши девочки там увешались бусами, схватили сумки какие-то, она уходить не хотела, хотя со слезами расставалась когда я на собрание пошла. Вот в нашей же тоже все это было? Где оно? КОроче мрак.
Но заведующая вроде сказала что в нашу группу купят что-то там. Ну какие-то вещи не знаю.
А воспитка из яслей ничего брать взад не хочет, хотя наши воспитатели сказали что там мало полезного для наших, кубики типа и все такое. Ну не хочет и ладно. Родители говорят наверное стрясет с новых. Она даж цветы в горшках отдала. Но вот поговорили там с родителями, говорят прямо приставала в прошлом году к родителям мол вы не отработали для сада - гоните 2 тыщи рублей за отработку 15 часов мол. А я дура и купила машины для группы (кстати они за год не сломались, оч хорошие) и еще красила там. Надо было отказаться. Как же я рада что у нас не она воспитатель больше... Наглая она такая. Мне вчера рассказали как мальчика тошнило и она убирать за ним не хотела, кривилась все. И это при свидетелях. Да они постоянно детей бросали и уходили курить. И это в яслях. Фумлин. Иеще ее так защищают, вымогательница. Одна мама ее пошла успокаивать я тоже хотела потом думаю да ну, что она мне сделала хорошего? Базар развели на пустом месте. Прям говорит уволюсь, а мешки эти не заберу назад.
Ответить
ну хоть какой-то результат будет со всего этого? надеюсь, купят что-то вам, ну не сидеть же детям в пустой группе? у мамы в саду никогда не забирали игрушки из одной группы в другую, но и в новой группе всё оставалось... а вам, значит, предлагают покупать новые вещи каждый год?
Ответить
ну а тут видимо шел ремонт и растащи...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:37
ну а тут видимо шел ремонт и растащили все тк воспитателей в нашей группе не было. результат будет, тк заведующая даж что-то пообещала купить. ну и все поняли что за фрукт эта ОВ плачущая пьяными слезами.
Ответить
а что никто не сказал, что про что тетка пианая? мама дорохая...до чего довели родителей, что это все проглотили...Насть, просто пездетс!
Ответить
ну не поняли от кого запах вначале. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:40
ну не поняли от кого запах вначале. потом я постояла рядом с ней и выпала в осадок. стояла прям натурально рыдала там мол мы ее не ценим что ли. А мне она прям поперек горла была - детей не любила, утром выдирала прям от мужа ребенка, моя орала, та ее никак не успокаивала, орала на них часто, раздражали они ее. У нас же первый конфликт случился когда я в окно увидела как она мальчика трясет. Ну и все, с тех пор она ко мне настороженно.
Ответить
вдвойне пездетс! если бы я узнала, шо моего ребенка трясут, я бы накуй все подняла и уволила ту воспиталку. надо было бы дала объяв везде и нашла новую, ну если бы на меня наехали потом, что типа группа без педахоха остались..и в деп.образования бы напсала.
Ответить
ну мое дело было сказать маме. я ска...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:44
ну мое дело было сказать маме. я сказала. ну той доложили что я сказала и все. я враг ее стала. та мама с ней поговорила но делать ничего не стала. но с такой заведующей как че сделаешь если она всех защищает?
Ответить
Настя, приходит на ум только сказать, что у ней щетавидко больная:-о
кроме евских фраз вообще ничего не могу представить, чтоб я ей сказала.
ПИАНАЯ? мож, под валокордином? *в надежде*
как же ужасно полагать, что самое дорогое, что у тебя есть - ребенок, находится под контролем таких вот людей(( и тошнило ребенка и такое вот поведение, ужОс, мля.

мдя...уж. ну и фарс развели на собрании.
как и следовало ожидать - тебя никто не поддержал. жаль.

как же хорошо, что у вас щас другие воспитатели.
косвенно... какие машины хорошие, посоветуй, плиз.
Ответить
я про каталки тебе наверное неактуал...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:42
я про каталки тебе наверное неактуально http://lulu.shop.by/pics/items/tolocar_3201.jpg
какой там валокордин. выпившая. ишо и собутыльница там ее была - прачка. да про нее грят она с сигаретой по улицам и муж постоянно выпивает.
Ответить
каталки да, уже не актуально.
да ужас, Насть, выпивоха-воспитатель это ужОс!
ну... после такого грохота скандального мож сад в вашу группу и выделит чего, даже в гамне есть положительные стороны, видимо.
что ж с игрушками в мешке делать теперь? мож, ее сменщице отдать? не выкидывать же их.
Ответить
Замечательно, лучшая воспитатель припёрлась на собрание пьяная... Да и пусть не забирает эти мешки, плакать что ли кто будет. Родители конечно молодцы, как будто и не их дети в этот сад ходят...
Ответить
Да родителям пофиг конечно но уже пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:46
Да родителям пофиг конечно но уже просто все хотели чтоб они заткнулись и уже все сказали да заберите все, только отстаньте. Дауж лучшая. И ее еще в ясли поставили. Не знаю куда заведующая смотрит. Неужели не жалуются родители они постоянно курят и оставляют детей и грубая она жуткО, может тряхануть ребенка. Не забирает и ладно, там и полезного много. а она прям стала на собрании говорить я мол собрала, Анастасия Георгиевна, ваши дидактические материалы (это я рамки-вкладыши деревянные наши принесла в группу) и мол вам все тут отдала. Как будто мне они нужны, если они для годовасов.
Ответить
так в итоге игрушки ваши хорошие у вас останутся? значит не зря ходили...
Ответить
Ну родители уже грили мол пусть обра...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 00:02
Ну родители уже грили мол пусть обратно забирает эта дама. Та вроде отказывается.
Ответить
жесть ваще:((( видать вообще никто в садах работать не хочет, раз они такую тиотку невменяемую к детям допустили:(
Ответить
по-моему, пьяная себя сразу сама загнала( и сразу все в вашу пользу должно было решиться. Но я еще раз повторю, я до этого обсуждения не сталкивалась с тем, что игрушки забираются из группы
Ответить
Лен, мы просили одну игрушку и не за...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 14:21
Лен, мы просили одну игрушку и не забрать а обменять. Реакция у пьяной непонятная, видимо рассчитывала может на что-то, чтоб ей сказали какая она молодец.
Ответить
Чтобы стали извиняться, посыпать главы пеплом и просить не обижацца и забрать мешки взад.
Ответить
ну да. так мы и посыпали даже. ну сд...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 14:32
ну да. так мы и посыпали даже. ну сдержанно так. типа вы нас извините заберите ваши кубики. а она - нет, АГ, вот ты приносила рамки-вкладыши, забери, сцуко.
Ответить
А если ей так же сдержанно: извините, рамки-вкладыши нам уже не по возрасту, они ясельной группе пригодятся, мы просим только то, чем наши дети будут играть :think Если я сама правильно поняла. Вы же гладильную доску просили отдать? Вот ей делать нечего, на пустом месте на баррикады хрудью кидаться.
Ответить
Ну да. Дак ей и сказали мол эти игру...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 14:47
Ну да. Дак ей и сказали мол эти игрушки не по возрасту, заберите пожалуйста. Нет гритя не заберу и рыдает стоит. Ну можно было бы уже к ней конкретно пойти и умолять конечно. Но я во-первых не хотела, тк она моему ребенку и мне никогда не нравилась, ну грубая и вообще, ну не отдавалась она работе а во-вторых вообще не понравилась эта реакция, зачем потакать неадеквату? но опять же повторюсь если б эта дама была мне симпатична пошла бы и попросила не обижаться. я и эту попросила при всех.
Ответить
Не, умолять уже лишнее, конечно. Видимо, она искренне считала себя глубоко и несправедливо обиженной. Надо же :mda правда неадекват.
Ответить
блин, читаю и удивляюсь, неужели все такие сады?
Ответить
ДА, Маша, даже не вздумай отдавать
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 14:37
ДА, Маша, даже не вздумай отдавать
Ответить
Ну, я ПОКА нашим довольна :)
Ответить
Лена, а памятко?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 14:50
Лена, а памятко?:)
Ответить
А чё памятко? Это ж смешно. Там подобных несколько штук в раздевалке, явно в наследство от предыдущей группы остались. Никто их, по-моему, кроме меня и не читал :)
Ответить
Свет, я чуть не подавилась, когда прочитала, что ты меня стройной называешь! Спасибо, конечно, но я опять наела всё обратно. Надо будет терь опять худеть. Не жизнь, а вечная борьба прям.
Ответить
Лен-маки, спасибо!!! Я тебе в ЛС ответила.
Ответить
М@ки, забыла ж написать тебе, что ты балда!!! кули ты опять вся нараcпашку ходишь, а??? сиськи, блин, выставила, кофта - одно название, куртка расстёгнутая и пошла... с твоим здоровьем, надо в водолазках ходит и шарфом заматываца!

вот, высказалас;;-)
Ответить
Маки, Лена фотки отличные как всегда, вы очень хорошо выглядите:)
Тортики видно конечно но плоховато, зато все остальное хорошо видно ;-)
после больнице сразу в лес пошли?:-о
Ответить
+++ фотки супер, вы все очень красивые:)))
Ответить
Насть-Элла! Ты сегодня допоздна будешь тут? А то у меня к тебе разговор важный по поводу комплекта!
Ответить
я ваще пораньше хотела уйти, нам зав...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:47
я ваще пораньше хотела уйти, нам завтра рано уезжать к врачу.
Ответить
блин. ну полчасика погодишь? ща я билеты куплю тока!
Ответить
да, конечно
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:53
да, конечно
Ответить
в общем нет пока этих цветастых курток, хоть ты тресни(( Обещают, но вдруг обманут?
Как ты относишься к серебристому цвету? Я рискнула взять такого и предложить тебе. Если не захочешь-пущу в продажу. Но он очень красивый получился. Та же самая модель куртки, что ты хотела, но серебряная. И штаны серебряные. Шапку и перчатки взяла туда белые. Могу сфотать, если хочешь. Если не нравится такой вариант-так и скажи, не стисняйсси ни в коем случае, у меня есть кому его продать.
Ответить
ебать спортаг...сфотай, плиз...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 00:45
230
ебать спортаг...сфотай, плиз...
Ответить
скинула на почту тебе
МариШШка V.I.P.
1.10 01:10
скинула на почту тебе
Ответить
это муж писал:-0 пришел с футбола. п...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 00:59
это муж писал:-0 пришел с футбола. просила написать сфотать:)
Ответить
гыыы ))))))))))))) Виталику привет )))
Ответить
гыыыыыыыы:-D :-D :-D
Di@na C.B.
1.10 01:14
гыыыыыыыы:-D :-D :-D
Ответить
и чо спартаг? выиграл??:)
Ответить
Интересно Кикимкин муж сюда заглядывает:mda:)
Ответить
нед, никогда не заглядывает. ему неинтересно :)
Ответить
а мой вот открытый пост один может п...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 15:02
а мой вот открытый пост один может прочитать и глаза закатывает потом. а вчера попросила грю ответь Марине шоб быстрее показала мне фотку, а он свое фсе пишет:)
Ответить
мож втянется :) будет с Саидом воевать :):):):):):)
у них много общего :-Р
Ответить
Мы вернулись из палаток, я скорее мерт чем жив :) Вообще не удалось поспать, сначала ржали до 3 потом мужики ржали и мешали мне спать
а потом уже и светать стало и Ноа хотела проснуцца в 5:45. Сегодня было ужасно жарко и мы свалили в в час уже
Ответить
че за палатки? я думала это шутк так...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 23:52
че за палатки? я думала это шутк такой:-0
Ответить
какой шутк ты шо :) на полном серьезе поехали с палаткой, матрасом и т.д. на природу. Организованный кемпинг, шашлыки и басики
Ответить
чёта как-та мне тебя не жалка совсем:-Р)))
Ответить
почему?
на самом деле в прошлый раз было лучше и компания другая была, все свои, а тут сборная солянка
и жара страшная и место без тени, в палатке в 6 утра можно было задохнуцца
Ответить
ну, во-первых, вы же там ржали - весело ж было?))) а во-вторых, вам было ЖАРКО!!! а я тут, млять, дуба даю:-Р
Ответить
у вас вообще зима бывает? жарко им, млин)))
я лблю такие посиделки, чтоб только без детей *мечтательно* и пожрать, и поржать, и попить и просто побыть какой хошь без рамок мамских;)
а Ноа дала таки поспать хоть до 8ми?:)
Ответить
млин, как я хочу шоб было жарко:))) у нас дубак жуткий, затопить обещают тока 20 октября:(
Ответить
блин, как же классно, когда тепло! и время вы весело провели:)
Ответить
А сколько мужиков ржало в вашей палатке:)? Тоже хочу жарко с самого утра:)
Ответить
ЛенаГ, мне кажется Маша в белом все ранво не такая пухлая как Арина сейчас, не? и ножки у нее все равно худенькие,
но вот видно что они похожи:)
Ответить
Маше там побольше, чем сейчас Арине, вытянулась уже слегка. Ножки :mda они никогда прям худенькие не были. Я, собстна, фотку и "показала показать", что Маша не была тростиночкой, а ты "худенькие" :) Арина пухлее, да.
Ответить
Мята и Маришка, а расскажите как вы ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 00:03
Мята и Маришка, а расскажите как вы познакомились?
Ответить
если честно, то я не очень помню))) вроде на другом мамском форуме, эстонском... потом я собиралась с Кристианом к маме, а Марина мея вроде предложила встретить в аэропорту
Ответить
Люка, кинь в меня паролем пжалста
Ответить
я с позволения (ли??:) ) кинула.
Ответить
блин, ушей мне только перед поездкой не хватало. че делать? вопчем: пару дней я среднего дома держала, кашель, сопли. седня ночью проснулся с плачем ухо болит. (в обобще это первый раз, до этого ни у кого никогда уши не болели). в общем, я достала купленный отипакс для поездки. капнула. все равно плачет. дала нурофен от боли. с 3 до 5 промучились, утром опять встал с плачем ухо болит. я опять отипакс. мне показалось, что он горяченький, думала ну все темпа еще добавилась. но вроде трогаю - не горячий. думаю - тащить его к лору в поликлинику или позвонить и сам врач придет, только лоры приходят из поликлиники? терапевт то нафиг мне не нужен. и вообще, чем эти уши лечат? (я сама не буду, это чтобы знать и чем я столкнулась и надолго ли.) а нам через 3 дня на море. вот думаю начинать паниковать или пока рано
Ответить
Ой, вот засада. Я бы вызвала платного ЛОРа, из поликлиники ЛОР не придет. Если сейчас правильно пролечить, то через три дня все будет ОК. Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Ты знаешь нужно все-таки смотреть что там. Вообще антибиотиками часто приходитья лечить - все-таки ухи они к мозгам близко, опасно :(
Ответить
спс. повезем в больницу. там лучше , чем дома посмотрят. *ругается матом*
Ответить
начинать! уши - это серьезно, наружный отит оочень болезненный. антибиотики не нужны, правда, только обезболивание, отит среднего уха и (или) гнойный - антибиотики. Все это отдых может сильно подпортить. и, главное. взлет-посадка будет не очень(((
лучше бы к платному лору ортвезти на прием (я бы так сделала) дома у него только струмент для разглядывания ушек будет (в смысле если из платной же вызвать), а в клинике - и промыть, и лек-во аккуратно заложить, н что там гадать - те области, где подразумевается спец оборудование, лучше посещать самой. в платных обычно без очереди и в любое время, удачи!!!
Ответить
тащить к лору и лечить срочно
Ответить
обязательно к лору сходи, взлет-посадка будут очень некомфртными при ушах! не разболейтесь!
Ответить
ваще отипакс в первый же день не помогает. хоть и надежная вещь. по идее лору бы надо показать от греха подальше.
Ответить
Лучше всё-таки к ЛОРу. Я один раз до врача лечила Отипаксом, а на приёме мне сказали, что в данном случае нужен был не он, а Отинум (если не ошибаюсь). А другой раз самолечением вообще до тугоухости I степени довели :-о хотя боль сняли.
Ответить
Мы проводили маму сегодня :( Мика ужасно недоволен, надулся и требует бабушку назад. Когда садились в машину он так радостно уточнял: "а ты завтра обратно приедешь?", думал, что значит мы на ночь бабушку в аэропорт закинем, а завтра поедем встречать по новой...
Еще Марик сегодня выдал, что его замучала икота и когда я уже в связи с этим возьму билет на самолет для второй бабушки, чтобы она уже перестала его вспоминать :)
Ну и еще я воплотила свою мечту идиота про угги детям. В нашем магазине наподобие московского "Метро" появились такие же угоподобные, как я себе второй год покупаю, но для детей(раньше не было) - качество у них просто отличное, а стоят всего 20 долларов.:party4 Подумала - может экспорт в Россию наладить :D
Эх, нужно было не жадничать и по две пары разных цветов купить :)
Ответить
Так быстро мама уезжает :-(. Поздравляю с уггами :-)!
Ответить
Да, очень быстро. Просто ощущение, что только вчера приехала, а сегодня уже уехала :( Знакомым мама, вроде, говорила, что спит уже и видит, как назад в Москву вернется, но явно сегодня все были сильно расстроены.
Ответить
Хорошее быстро заканчивается:( Я всегда очень расстраиваюсь, когда мама уезжает, прямо до слёз...
Ответить
в костко?
да, жаль, что такая хорошая бабушка и так далеко живет)
Ответить
Жаль что так быстро время пролетело (
Ответить
Жаль, что так быстро уезжает! а что за угги по 20 дол?)
Ответить
угги по 20 баксов! слу, возьми меня в партнеры! я клиентосов буду подгонять:-7
Ответить
Бабушка полетает ночь для удовольствия и вернётся :) Как Марик издалека подошёл, молодец :)
У нас тоже много уггоподобной обуви, есть даже дешевле 20 долларов, правда, текстильные :D Но пока в руки не возьмёшь - не поймёшь, неплохо сделаны.
Ответить
Текситльные это валенки? :) Эти "настоящие" угоподобные - австралийская овца, крашенная в китае :D http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=733390&ppid=1122&image=340836081&images=340836081&formats=0&format=0
Ответить
сочувствую тебе и детям! я думала в прошлом году, что уггами переболела, ан нет, опять хочу вязаные купить, но че-т жаба душит. Давай налаживай нарко /зачеркнуто/ угготрафик, мы будем твоими клиентами :)
Ответить
спасибо за фото-оценку, Мятик, я не балда, погода была сухая и теплая в кои-то веки, вот я и распахнулась вся. Фотографа фоты меня тож не впечатлили, но можно было хотя бы посидеть немного и не скакать вокруг с фотиком. Сапоги угги, Настена спрашивала вроде б. Масяпа, я не похудела, это оптический обман. При чем я чейчес же еще капаюсь по поводу своих сосудов, и мне реально хочется жрать от лекарств. Они сосудорасширяющие и улучшают кровоток, постоянно хочется сладкого и просто ЖРАТЬ
Ответить
Лен, я когда в прошлом году лечила сосуды, у меня то же самое было, аж под ложечкой сосало от голода. Я спасалась сыром, вот прям кусочек пармезана резала и грызла, и медом - его тоже много не съешь, а жажду сладкого утоляет.
Ответить
Шунь, а у нас сегодня был концерт в саду, по словам мужа. Тим с чего-то решил, что приедет шофер за ним и повезет в старый садик. у калитки выяснилось что все не так)) так он улегся в раздевалке и рыдал, требовал бабушку, которая его водила в сади вчера тоже уехала. короче устроил папе вырванные годы ))) бедняга аж опоздал ан пол-часа на работу
Ответить
Вот не знаю с какими матами писать о своем здоровье... Сначала кашляла... прошло... потом ларингит... прошло... а вчера ТТ поднялась 38,1... что это??? хорошо хоть Дана в садике эти дни... хоть полежала...
Вчера правда у подруги выставка фото работ открылась, я ездила на открытие... я просто не могла не поехать...
Блин вот померяла ТТ 38,5...
Ответить
мож врача вызовешь?
Silver Rain V.I.P.
1.10 11:03
280
мож врача вызовешь?
Ответить
Вечером соседку врачиху позову ...
Ответить
ты не матами пиши тут, а давай экстренно лечись! лови вот на скорейшее и полное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да лечусь...
Galka_T C.B.
1.10 12:19
Да лечусь...
Ответить
не фиг по выставкам бродить:) была ты мной, мой, мой муж бы тебя закрыл дома назасов:)
Ответить
Мой муж меня вчера довёл... то кушать ему подай, то попить... типа это он болен, а не я...
Ответить
А теперь по порядку. :) Сколько времени прошло после ларингита? И кашель, действительно, целиком прошел? В груди внутри ничего не шкварчит-не булькает?
Ответить
После ларингита прошло дня 2, кашля нету... внутри точно ничего нету...
Ответить
Т.е. сейчас ничего кроме темпы нет? Ну, тогда я думаю, что скорее всего новую вирусню на ослабленный организм схватила. :(
Ответить
Ларингит врач ставил? Пойди к нему же.
Ответить
Ларингит сама себе ставила... я была без голоса совсем... а врачиха была в отъезде, вечером буду её звать...
Ответить
Иди к врачу уже, нефиг самой себе диагнозы ставить...
Ответить
может вниз пошла инфекция. не болей!
Ответить
Леди, как вы сегодня в сад сходили, лучше?
Ответить
++??
Masyapa C.B.
1.10 11:27
++??
Ответить
Ну, во всяком случае пошел. Правда, опять начал плакать и вцепляться в меня, но тут уж подключилась Сусанна наша (сегодня слава богу она!), взяла его на ручки, а я тем временем ушла, пообещав Саше, что сегодня он останется только на занятия утренние, а перед прогулкой я его заберу. Так и сделала. Сусанна говорит, что он сразу успокоился после моего ухода и больше не плакал. Но на все ее провокационные вопросы, типа: "Сашенька, ну ведь хорошо сегодня было тебе в садике?" упорно молчал и бычился. ;) Сусанне купила цветуев, а Сашке за геройство - Рафаэллу. ;)
Ответить
эдак не напасешься рафаэл-то на все садики:)))
Ответить
И не говори! ;) Ну, потом презенты будут поменьше и поскромнее. ;)
Ответить
Вот про это и разговор, защита, внимание у утешение нужно ребёнку, а потом уже супер-пупер игрушки.
Ответить
кто-нибудь был в кинотеатре 5D с детьми? это там где с очками +мышиные хвосты, ветер и брызги и платформа качается.
Ответить
жуть какая...я б сама-то не выдержала такое...
Ответить
была сотрудница, грит ничотак, но в целом ничего особенного.
Ответить
Йа. В лицо брызгали, за ноги хватали, кресла качались.
Ответить
ну вы Арину брали с собой?? как думаешь, страшно им там?
Ответить
А, ты про ето! Нет, Арину не брали. Я с Машей и её подружкой ходила :)
Я думала, ты вообще про ощущения. Мне прикольно было, Маша ноги вздёрнула, когда там какие-то механические пауки типа бегали и хватали. Но она-то понимает, что к чему, а малыши могут и испугаться. Разве что предупредить и объяснить :mda но тогда волшебство пропадает.
Ответить
а где это такое? на вднх?
Кикимка V.I.P.
1.10 15:12
а где это такое? на вднх?
Ответить
Слушьте, ну я ваще обнаглела и обленилась:-7 Третий день дома сижу (муж настоял, ибо от температуры 37,2 можно помереть по его меркам), никуя не делаю:-o только валяюсь в постели и жру:-7 у меня типо слабость:-7 с одной стороны стыдно, а сдругой лень чот превалирует. Правда, вчера рекламой немного позанималась, сеня рассылкой планирую, но все равно я сршенно разболталась:-7
Ответить
Да ладно, не всёж время работать, надо и отдых себе любимой делать:)
Ответить
я те тааак завидую! тоже хочу валяться и ничего не делать. Хотя я и так валяюсь щас и ничего не делаю :)
Ответить
У Андрея прям дурная привычка появилась: его просишь что-нить сделать, он соглашается, говорит "аха, сейчас" и продолжает своими делами заниматься. просишь второй раз, десятый - "аха, сейчас":dash1 сеня утром забрал мои тапочки, ушлепал в них куда-то, пока я валялась. собралась вставать, гричу, что тапки вернул. аха, грит, сейчас! лежу жду, зову опять - аха, сейчас. выхожу из спальни, а он продолжает в машинки играть:chr1. ну вот чо с ним делать?
Ответить
А он не у сестрицы ли такое поведение подглядел? ;)
Ответить
ну сестрица вроде бы как раз старается сразу сделать, чтобы от нее отстали:) фиг знает:)
Ответить
Явно с кого-то срисовал :)
Я встаю над душой и не даю расслабиться, мол, "сейчас" - это встал и пошёл исполнять :)
Ответить
Попробуй на его просьбу, тож так, аха сейчас реагировать, а потом будешь ему напоминать, как ему это неприятно было.
Ответить
это моя Катя! кстати, Катин папа точно такой же. ИгноЛируют!
Ответить
у нас отит. скажите мне, плиз, успокойте, что если мы антибиотики будем пить, то хуже не будет и все вылечится ? и что там надо пить при антибиотиках, чтобы флору восстанавливать? линекс? я вообще никогда не давала антибиотики - не знаю что почем и как
Ответить
ну вот...ловите на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я при а/б пила Линекс всегда...
Ответить
какой отит-то? они разные бывают. часто аб в каплях назначаюи и дополнительно ничего не надо при таком вот местном лечении. а врачу эти вопросы задавала? как схема лечения выглядит?
Ответить
да муж ездил. грит, написала что то непонятное и бифиформ пить.воспаление среднего уха вроде как. он пока не приехал, просто позвонил рассказал. а я уже тут волнуюся . щас начнем лечение, может не так все страно будет? блятьблятьблять. зачернуто. *ругается матом*
Ответить
Поправляйтесь!!!
SchMutti C.B.
1.10 13:09
Поправляйтесь!!!
Ответить
Вылечится всё, куда денется.
Насчёт антибиотиков и микрофлоры - сколько врачей, столько мнений. Здесь мы постоянно попадаем на таких врачей (или это вообще т.н. питерская школа), которые а/б на каждый чих назначают и даже без чиха, на всякий случай. И ничего, восстанавливающего микрофлору! Когда мне муж после стом. операции в больницу принёс Амоксиклав и сразу Хилак форте :think или как-то так, врач усмехнулся и сказал, что в аптеках мастера разводить на бабки.
Ответить
Насть, а у кого из детей отит? Как проявляется? Сколько темп-ра? Как ребенок себя ведет?
Ответить
с антибиотиками быстро пройдет, тока сразу давай линекс, или вот примадофилус очень хороший препарат, но он до 5 лет. я не поняла, кто заболел-то?
Ответить
должно пройти быстро, главное чтоб аб пошел. давай либо линекс, либо ацепол или любую другую поддержку кишечника
Ответить
Как я устала. Я ж думала лечь порань...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 14:36
Как я устала. Я ж думала лечь пораньше. Сегодня собирались к врачу с Вероникой с утра пораньше. Так Е не спала до 3 ночи а то и позже - все просыпалась и ныла блин. У меня все дети ночью спали, а эта чего-то не спит:( Потом ВЕроника встала, пошла на кухню и обернула на себя там стол стеклянный, папа заходит а она стоит и держит стол и орет как резаная. Ничего не разбилось славьте. В общем легли но беспрестанно просыпались, в полседьмого меня муж поднял уже, не знаю мож часа 2 поспала а то и меньше. И вот Вероника в сад же не пошла, я пытаюсь ее уложить спать значит. А она в машине поспала вроде.
Получила удостоверение многадедной. Ну вот че за бред грят вам положен проездной на 1 взрослого бесплатный. ну я грю сделайте мужу моему. А он грят не многодетный. ну и что вот я не пойму? семья-то одна. так и не дали. сможет ли он по моему ездить - я не знаю. Киру еще дадут проездной.
Ответить
А Кирилл усыновлённый или не?
Ответить
оспади, думаю мной шоле усыновленный...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 14:49
оспади, думаю мной шоле усыновленный аж волосы зашевелились откуда думаю такие мысли:) не, у того папашко свой записан везде.
Ответить
Ну ты даёшь :D
А, ну тогда хоть понятно, почему ты многодетная, а муж нет. Хотя тоже странно. Какой бы папашка ни был записан, растит-то его твой нынешний муж.
Ответить
да я ужо ваще ниче не соображаю:) ну...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 15:01
да я ужо ваще ниче не соображаю:) ну вот так сказали, ругаться там с ними шоле... дебилизм
Ответить
Решила через сцайт заполнить заявлен...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.10 14:51
Решила через сцайт заполнить заявление на загранпаспорт. Надо сфотать сегодня младенчега.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)