435
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 12◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2418410.htm
http://eva.ru/topic/55/2418410.htm
Ответить
скользящая **
По Новому году - могу тоже жеребьевку провести, если Марьяна не объявится раньше))
По Новому году - могу тоже жеребьевку провести, если Марьяна не объявится раньше))
Ответить
раз уж я такая пропащая, пусть Маша-Скользящая проводит :)
Маш, ты как? Хочешь?
Мне просто инетерсно было провести - поучаствовать в процессе, но я уступлю без вопросов, могу на следующий раз за собой место забить :)
Маш, ты как? Хочешь?
Мне просто инетерсно было провести - поучаствовать в процессе, но я уступлю без вопросов, могу на следующий раз за собой место забить :)
Ответить
Как вы относитесь к перекусам, даёте ли детям баранку или печенье или фрукт не во время приёма пищи?
Спрашиваю так как мой ребёнок по-моему готов есть бесконечно, скоро обед, а он выпросил баранку и стащил со стола мой крекер.
Вчера сделала ему овощи крупными кусками, так он их плохо жуёт, так как в памперсе сегодня эти куски в уменьшенном размере были, склоняюсь к тому, что нам ещё рано и надо измельчать еду
Спрашиваю так как мой ребёнок по-моему готов есть бесконечно, скоро обед, а он выпросил баранку и стащил со стола мой крекер.
Вчера сделала ему овощи крупными кусками, так он их плохо жуёт, так как в памперсе сегодня эти куски в уменьшенном размере были, склоняюсь к тому, что нам ещё рано и надо измельчать еду
Ответить
перекусы даю если до приема нормальной еды долго еще. Или если еда откладыватеся на время. Пример - проснулся, нет времени покормить, надо бежать в школу. Пихаую печеньку в руки и бегом. Но вообще для перекусов стараюсь иметь тоже постоянное время. Пример - завтра в 7 утра, в 9.30-10 даю печеньку. в 12 кушаем. В три фрукт. в 4 печенька в 6 еда в 7.30 каша и спать - больше ничего не даю, да и сама не ем в другое время.
Ответить
я иногда просто не могу не дать, например с улицы домой никак не заманишь, потому у меня с собой пачка хлебцов всегда, или в магазин чтобы сходить, надо дать хлебец, иначе не даст ничего купить
Ответить
в магазин сходить я тоже даю сухарик или изюмчик или яблочко. На велике если ехать куда-то, даю яблочко. Домой ничем заманиваю, веду такого, как есть. Орет, значит орущего тащу. "доктор сказал в морг, значит в морг" )))
Ответить
10
Я даю морковку или яблочко погрызть, иногда кукурузные, или гречневые "вафли", но они без соли, сахара и прочего. Даю в том случаи, если время приема пищи сдвигается, а такое у нас бывает из-за дочкиных занятий.
Ответить
Стараюсь не давать, но если надо куда-то идти во время еды, то даю. В экстренных случаях короче :) домой веду орущего частенько, не хочу приучать к постоянным вкусняшкам.
Ответить
Не даю, т.к. едим мы и так плохо. Связываю с зубами такой вот плохой аппетит.
По поводу кусочков, у нас также. Поэтому измельчаю пищу. Не вижу никакого смысла кормить исключительно кусками. ИМХО. Нагузка на желудок больше. Кусочками даю лишь мясо (котлета паровая из кролика или индейки, курица на пару оч.мягкая). Из телятины/говядины делаю пюре. Также кусочками едим хлеб, фрукты (яблоки, сливы, бананы, груши), печеньки, хлеб. Макароны, гречку тоже не мельчу.
По поводу кусочков, у нас также. Поэтому измельчаю пищу. Не вижу никакого смысла кормить исключительно кусками. ИМХО. Нагузка на желудок больше. Кусочками даю лишь мясо (котлета паровая из кролика или индейки, курица на пару оч.мягкая). Из телятины/говядины делаю пюре. Также кусочками едим хлеб, фрукты (яблоки, сливы, бананы, груши), печеньки, хлеб. Макароны, гречку тоже не мельчу.
Ответить
У нас оба ребёнка маньячат по солёным палочкам. Их и даём Эмиру иногда, никогда не скажет Нет. :) А вообще стараюсь перекусов не делать, у нас пока практически режим в плане еды, так что не хочется его сбивать.
Ответить
всем осеннее ку-ку http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/d-0410_sized.jpg
Ответить
да какой моднявый. Обычный как бы. Даже без укладки ))) Кофта велика и штаны висят )))
Ответить
Аааа, какой классный! Осень красивая тоже :)
Мне все время кажется, что все наси ровесники выгляддят взрослее нас :)
Мне все время кажется, что все наси ровесники выгляддят взрослее нас :)
Ответить
20
не, не может быть. все примерно одинаково должны смотреться. Хотя... тут деток в саду фоткала. там дети 2.3 - 4 года. Так вот одна девочка меня убила. Бэйбик и всё тут. Вот все дети, как дети, а эта, я думала, она там ваще случайно
Ответить
хорошенький мальчишка! :)
а я не могу своего на улице фотографировать, он вечно бежит куда-то и лезет! Вот так вот спокойно не стоит, только если в луже, или грязи сидит! Вот вчера пока фотоаппарат пристраивала, он упал и прокусил себе губу, очень сильно прокусил, я даже хотела в больницу ехать, он так кричал и кровь долго текла и не останавливалась, я не могла понять что случилось... губка и сегодня вся опухшая и два прокуса видно :(
а я не могу своего на улице фотографировать, он вечно бежит куда-то и лезет! Вот так вот спокойно не стоит, только если в луже, или грязи сидит! Вот вчера пока фотоаппарат пристраивала, он упал и прокусил себе губу, очень сильно прокусил, я даже хотела в больницу ехать, он так кричал и кровь долго текла и не останавливалась, я не могла понять что случилось... губка и сегодня вся опухшая и два прокуса видно :(
Ответить
ой, бедная губа ( Слушай, я своего тоже не могу. Видишь, он за стол держится. Столбы мы любим. Вот пока он за столб держался - мы в куку поиграли. А так тоже убегает. Я его и в студии снимать не могу - он исчезает просто с того места, куда я его посадила. ) Эту фотку я сделала, я просто несла камеру ( ходила в дет. сад детей снимать), я несла камеру, он бежал рядом, пытался на дорогу выбежать, а я его ловила ) Так и шли домой
Ответить
Хорошулька! Кеды моднючиеее!
У нас тоже есть осеннее ку-ку, постараюсь выложить.
У нас тоже есть осеннее ку-ку, постараюсь выложить.
Ответить
Пасиб. Да, боты очень нам нрравятся. И не белоснежные, и не темные. Выглядят отлично всегда, где бы не ползал и очень удобные. Раньше эту фирму не покупала, теперь, думаю, будем покупать
Давай ваше куку показывай
Давай ваше куку показывай
Ответить
это не высокий а худой ))) Сколько ростом не знаю. в четверг пойду на замер. Где-то 78, думаю. Унас главеное не рост, а вес. )
Ответить
феечки, ау!
Ответить
30
Ир, а чего 5-ть? :) Пока написать нужно, кто участвует в игре :) А номера нам даст тот, кто жеребьевку проводить будет :)
Ответить
нет, ну номер никто сам себе не присваивает :) прото нужно написать:
1. я
2. Иринка
3. Надя
4. ты
и т.д
потом, тот кто проводит жеребьевку, присвоит нам другие номера :)
1. я
2. Иринка
3. Надя
4. ты
и т.д
потом, тот кто проводит жеребьевку, присвоит нам другие номера :)
Ответить
что-то я торможу, но мне по прошлым играм запомнилось, что мы сами выбирали номера!или я что-то путаю?
Ответить
да, выбирали, но после того как будет весь список участвующих :) собственно, сама жеребьевка :) а так, ты выбрала номер 5, но желающих пока только 4 -ро :)
Ответить
40
вот и я об том же. сначала надо набрать желающих, а потом уже выбирать )
Ответить
Я пока повременю, если можно. С финансами пока непонятки. Если до жеребьёвки успеем разобраться с работой, то наверное буду участвовать. А не рано начинаем народ собирать? Ещё 3 месяца до Нового года :)
Ответить
50
Сегодня у нас второй ясельный день.Мне легче,заметно.Но вчера готовилась и весь день себя настраивала на то,что все будет хорошо.А еще у меня много уборки и дети мне не дадут ее сделать так хорошо, как бы мне хотелось.
Отвела их утром.Майя едва сняв куртку,побежала к детям.А вот Лиза с рук не захотела сходить,хотя охотно и с улыбкой помахала ручкой воспитателям, как бы приветствуя их.
Я поговорила с воспитателем.Спросила что они кушали в пятницу,так как в субботу у обеих был понос весь день.Она сказала,что кушали утом бутер с маслом и сыром, в обед рис с помидоркой и яичком, на полдник фруктовое пюре из банки и печеньку.Пили нашу смесь,что я принесла,и воду.
Она уже собаралась меня с детьми обратно домой разворачивать,так как у них запрещено детей с поносом приводить.Она считает,что это инфекция и мы заразим других детишек.Я сказала,что у нас так бывает и на зубы.Она согласилась проследить за ними в первой половине дня.Ну а позвонить она всегда может и я приеду сразу заберу.
Стала уходить, Лиза начала плакать.Я отдала ее в руки воспитателю и убежала.Майю я так и не видела.Лищь слышала ее радостные визги.
Отвела их утром.Майя едва сняв куртку,побежала к детям.А вот Лиза с рук не захотела сходить,хотя охотно и с улыбкой помахала ручкой воспитателям, как бы приветствуя их.
Я поговорила с воспитателем.Спросила что они кушали в пятницу,так как в субботу у обеих был понос весь день.Она сказала,что кушали утом бутер с маслом и сыром, в обед рис с помидоркой и яичком, на полдник фруктовое пюре из банки и печеньку.Пили нашу смесь,что я принесла,и воду.
Она уже собаралась меня с детьми обратно домой разворачивать,так как у них запрещено детей с поносом приводить.Она считает,что это инфекция и мы заразим других детишек.Я сказала,что у нас так бывает и на зубы.Она согласилась проследить за ними в первой половине дня.Ну а позвонить она всегда может и я приеду сразу заберу.
Стала уходить, Лиза начала плакать.Я отдала ее в руки воспитателю и убежала.Майю я так и не видела.Лищь слышала ее радостные визги.
Ответить
60
мало совсем времени прошло. со временем и Лиза привыкнет!
Ксюш, ну что ты вчера что-то заказала из обуви?
Ксюш, ну что ты вчера что-то заказала из обуви?
Ответить
Модным шопоголикам из России, вот этот магазин, шведский, шипит в Россию очень дешево, Бугабу би, например, всего 16 евро пересылка в Россию, и вычитает евроналог. Получается очень выгодно для вас и совсем невыгодно для нас :) У них полно прикольной одежды, игрушек, в основном датские и шведские марки, качество супер, проверено. В опчем, рекомендую :) (ред) Ссылку кину в личку, кому интересно, а то ишшо забанят за рекламу, в свете последних событий ;) :)
Ответить
Дык у вас полно такого :) Просто мало магазов, которые в Россию шипят дешево и налог без проблем вычитают :) ЛС.
Ответить
Надо, надо ссылку :)
А еще может подскажешь где купить мешок в коляску? А то я только что родившую подругу соблазнила такой удобной штукой и теперь найти не можем с доставкой к нам :)
А еще может подскажешь где купить мешок в коляску? А то я только что родившую подругу соблазнила такой удобной штукой и теперь найти не можем с доставкой к нам :)
Ответить
70
Иринка! Экко новые носите уже?
Сегодня мама привезла, классные такие :) Я в раздумьях, одеть уже или еще не очень холодно?
Сегодня мама привезла, классные такие :) Я в раздумьях, одеть уже или еще не очень холодно?
Ответить
уже носим, причём сегодня на колготки ещё и носок одела, так как вчера ноги были прохладные!вообще дубак такой, я больше часа не могу гулять(((
Ответить
Мы тоже Экко гортекс носим. Не мерзнем только с тонким шерст.носком. Холодина......
Ответить
1. Сколько раз в день моете детей целиком (в ванной, под душем и т.п.)?
2. Сколько раз в день подмываете?
3. А сами сколько раз в день душ принимаете?
Почитала тут просто про гигиену в родительском собрании и такое ощущение, что я самая немытая на еве... Интересно, как у вас :-D
2. Сколько раз в день подмываете?
3. А сами сколько раз в день душ принимаете?
Почитала тут просто про гигиену в родительском собрании и такое ощущение, что я самая немытая на еве... Интересно, как у вас :-D
Ответить
И что они там в РС, моются по восемь раз на дню?
1. 1 раз вечером
2. По ситуации, чаще всего не подмываю в течение дня.
3. 2 раза.
1. 1 раз вечером
2. По ситуации, чаще всего не подмываю в течение дня.
3. 2 раза.
Ответить
Минимум два раза - это те, которых тут зовут "онажемать". Звание нужно отрабатывать, вот они и совершают массу никому не нужных телодвижений, отчего потеют. Если они не будут много раз в душ ходить, от них пахнуть буит :) тебя это не касается :)
Ответить
1. Один раз вечером.
2. Утром после ночи обязательно, после покаков и на ночь.
3. 2 раза в день обязательно. По-другому не могу.
2. Утром после ночи обязательно, после покаков и на ночь.
3. 2 раза в день обязательно. По-другому не могу.
Ответить
1. Каждый день. С мылом раз в 3 дня примерно
2. 1-2. Пользуемся салфетками в основном
3. А тебе зачем? :-). Утром и вечером если не лень. Если лень, то вечером.
2. 1-2. Пользуемся салфетками в основном
3. А тебе зачем? :-). Утром и вечером если не лень. Если лень, то вечером.
Ответить
80
Детей моем каждый день вечером, старшую только недавно начали через день примерно мыть. Не подмываем вообще, пользуемся влажными салфетками в течении дня. Я душ принимаю каждый день или через день.
Ответить
нет никогда.я много влажных салфеток использую.у меня очень низкие краны,туда руки-то еле влезают.
Ответить
и у меня также. А носить в ванную - ну уж нет. я еще с Сандрой это занятие не одобрила. Салфетками всё хорошо получается. Если только по уши обкакается - тогда мыться )
Ответить
1. один раз вечером в ванной
2.подмываю утром после сна, в течение дня после покаков
3.2 раза
2.подмываю утром после сна, в течение дня после покаков
3.2 раза
Ответить
1. утром мою попу и умываю, получается до пояса мою и вечером полностью душ, раз в неделю ванная. иногда в бассейн ходим, ну там еще душ получается дополнительно :)
2. не подмываю больше вообще, ну если много накакает :) Машу, как девочку, подмывала после каждого покака :)
3. 2 раза в день, утром и вечером.
2. не подмываю больше вообще, ну если много накакает :) Машу, как девочку, подмывала после каждого покака :)
3. 2 раза в день, утром и вечером.
Ответить
90
1. Один раз и не каждый день. через день где-то получается сейчас. Когда как. Но больше одного раза в день не мою точно.
2. Не подмываю ничего. Салфетками пользуюсь.
3. Раз в день, чаще некогда.
Так и чего там пишут в гигиене? Я считаю что чаще раза в день мыть не надо. Зачем кожу-то сушить?
2. Не подмываю ничего. Салфетками пользуюсь.
3. Раз в день, чаще некогда.
Так и чего там пишут в гигиене? Я считаю что чаще раза в день мыть не надо. Зачем кожу-то сушить?
Ответить
Как оказалось не только я так "редко" моюсь :)
1. Вечером душ, без мыла, с мылом - раз в неделю
2. Иногда подмываю, если сильно покакает или я не сразу замечу это. В остальных случаях - влажные салфетки.
3. 1 раз или реже, если дома холодно (в ванной холодина жуткая), 2 раза только в летнее пекло.
1. Вечером душ, без мыла, с мылом - раз в неделю
2. Иногда подмываю, если сильно покакает или я не сразу замечу это. В остальных случаях - влажные салфетки.
3. 1 раз или реже, если дома холодно (в ванной холодина жуткая), 2 раза только в летнее пекло.
Ответить
офф:
Надь, как вам в костюме осеннем ещё не холодно?
что-то я уже нервно жду зимний комбез,сама уже одела пуховик и замечательно,а Севик в густи, но он же тонюсенький. Ты что одеваешь под костюм?
Надь, как вам в костюме осеннем ещё не холодно?
что-то я уже нервно жду зимний комбез,сама уже одела пуховик и замечательно,а Севик в густи, но он же тонюсенький. Ты что одеваешь под костюм?
Ответить
Прохладно, вот сейчас на термометре 0, гулять идти не хочу :( Вчера одевала колготки махровые, бодик с длинным рукавом и шерстяной свитер под комбез.
Я боюсь еще, что комбез мал окажется!
Я боюсь еще, что комбез мал окажется!
Ответить
ну вот и я практически также одеваю, на бодик и колготки вязаный костюм и сверху уже комбез, домой приходим - не сказать что тёплый, нормальный.
Да, ну с чего мал, вы что в росте прибавили??
Да, ну с чего мал, вы что в росте прибавили??
Ответить
да ну, ну девочка же писала что они конкретно большемерят, больше чем остальные слитники!мне кажется ты зря волнуешься! я вот волнуюсь на тему когда он уже придёт!!! Мой как был на экспорте в Эстонии 30 числа, так он по-моему никуда и не собирается
Ответить
Мой 27 был в экспорте, 29 в импорте, 30 покинул таможню в питере и с 1 числа едет уже сюда. Жду со дня на день!
Может у тебя просто трекинг не обновляется?
Может у тебя просто трекинг не обновляется?
Ответить
Никак :( У меня однажды так было - по трекингу в экспорте, а извещение уже принесли.
Ответить
100
1. под душем и просто плескается, не наполняя ванну 1-3 раз
2 подмываю так же, мы салфетками пользуемся влажными
3 сама 1 раз вечером, вообще вредно много мыться, кто сказал полезно пусть бросит в меня камень )))
2 подмываю так же, мы салфетками пользуемся влажными
3 сама 1 раз вечером, вообще вредно много мыться, кто сказал полезно пусть бросит в меня камень )))
Ответить
1. с ушей до хвоста умываю перед сном
2. вечером попу и питутон моем
3. один раз вечером обязательно. Утром для пробуждения (не для мытья:)), в жару и три-четыре раза в день было:)
2. вечером попу и питутон моем
3. один раз вечером обязательно. Утром для пробуждения (не для мытья:)), в жару и три-четыре раза в день было:)
Ответить
тебе смешно, а деть привык. Правда иногда путает "питутон" и "пупок"... учим различать - одно, что и в памперсе можно найти, а второе только голишком:):):)
Ответить
1. ставлю в ванну и полностью обливаю водой из душа утром, после покака (попу подымаю с мылом детским) и вечером. Моемся (именно моемся с шампунем и всем таким) один раз в неделю после сауны.
2. подмываю как памперс меняю, получается 3 раза, влажными салфетками вообще не пользуюсь.
3. чаще 1 раз, иногда через день, иногда 2 раза в день.
все делается под настроение, если вечером дети просят купаться, наливаю им ванну и запускаю обеих. честно - никогда не задумывалась на тему сколько я это делаю и сколько надо делать :))
2. подмываю как памперс меняю, получается 3 раза, влажными салфетками вообще не пользуюсь.
3. чаще 1 раз, иногда через день, иногда 2 раза в день.
все делается под настроение, если вечером дети просят купаться, наливаю им ванну и запускаю обеих. честно - никогда не задумывалась на тему сколько я это делаю и сколько надо делать :))
Ответить
На сегодняшний день сколько имеется зубов?:-)
Ответить
110
6 полноценных. Вроде 7-ой на днях вылез, но не даёт толком проверить, а лезть далеко надо ))
Ответить
У нас не всё, как у людей. )) У Эмира первые два зуба вылезли вверху, потом внизу, потом снова наверху. И вот сейчас первые большие наверху лезут. Левый на днях чуть прорвался кажется. А нижние посередине пока молчат скромно.
Ответить
120
Девочки, хотела посоветоваться.
У кого-нибудь малыши еще ночью едят? Я имею в виду, смесь. Нам обязательно надо 1 раз за ночь с3 до 4 покушать. Хоть 120г, но НАДО. Я вот думаю, надо ли отучать? Слышала кучу мнений, что ночью ребенок должен спать, а не есть. Многие мамы поят детей водой, до посинения качают на руках, НО только не дают кушать. Как думаете?
Или ребенок просит есть потому, что нуждается в этом на данном этапе своей жизни и все само собой уйдет? Хотя, врачи вон твердят, что это всего лишь привычка, от которой надо избавляться.
У кого-нибудь малыши еще ночью едят? Я имею в виду, смесь. Нам обязательно надо 1 раз за ночь с3 до 4 покушать. Хоть 120г, но НАДО. Я вот думаю, надо ли отучать? Слышала кучу мнений, что ночью ребенок должен спать, а не есть. Многие мамы поят детей водой, до посинения качают на руках, НО только не дают кушать. Как думаете?
Или ребенок просит есть потому, что нуждается в этом на данном этапе своей жизни и все само собой уйдет? Хотя, врачи вон твердят, что это всего лишь привычка, от которой надо избавляться.
Ответить
Если есть потребность, я бы не отучала силой, сама откажется со временем. Моя не ест по ночам с тех пор, как гв ушло.
Ответить
Надя, я тоже думала, что закончу ГВ и она просить не будет. Но по-моему стала просить даже чаще. Может, ей просто хочется рядом со мной быть?
А вы уже отлучились разве???
А вы уже отлучились разве???
Ответить
Ну да, может, ей контакт нужен, это же нормально :) Пусть кушает пока.
Мы практически не кормимся уже, как-то сошло на нет постепенно, не хочет. Мне обидно, я бы еще покормила с полгодика :)
Мы практически не кормимся уже, как-то сошло на нет постепенно, не хочет. Мне обидно, я бы еще покормила с полгодика :)
Ответить
130
я бы давала если просит
Мой не ел по ночам уже долгое время, а теперь снова просит часов в 5 утра, пробовала без еды - не хочет спать, поэтому даю и не парюсь.
У меня он вообще перестал наедаться привычными дозами, если раньше 240 вэллинга на ночь было достаточно или даже много, то теперь допьёт и кричит, просит ещё, даю воду - иногда прокатывает, вот думаю можно ли больше давать?
Мой не ел по ночам уже долгое время, а теперь снова просит часов в 5 утра, пробовала без еды - не хочет спать, поэтому даю и не парюсь.
У меня он вообще перестал наедаться привычными дозами, если раньше 240 вэллинга на ночь было достаточно или даже много, то теперь допьёт и кричит, просит ещё, даю воду - иногда прокатывает, вот думаю можно ли больше давать?
Ответить
Ир, а сколько даешь?
У нас вот также. Посмотрела по своим записям, дочь стала спать ВСЮ ночь с 6 мес. Потом в 10 опять начала просыпаться, и вот до сих пор.
По поводу доз, хм, сложно сказать, для нас 240мл - это нереально много! Она никогда не съест такую порцию:-) Но вы здоровячки, может ему и больше уже надо. Прям даже не знаю, чего посоветовать:-)
У нас вот также. Посмотрела по своим записям, дочь стала спать ВСЮ ночь с 6 мес. Потом в 10 опять начала просыпаться, и вот до сих пор.
По поводу доз, хм, сложно сказать, для нас 240мл - это нереально много! Она никогда не съест такую порцию:-) Но вы здоровячки, может ему и больше уже надо. Прям даже не знаю, чего посоветовать:-)
Ответить
Мы отучились 2.5 месяца назад. Не могу сказать, что он сам созрел и отказался, всё-таки мы помогли чуток :) Стали давать молока меньше и разбавляли его больше водой, потом просто воду предлагали. В итоге отказался от всего в течении нескольких дней. Только когда зубы резались и никак не могу уснуть, то несколько раз ещё давали молоко. Сейчас ТТТ уже больше месяца совсем без молока по ночам.
Ответить
Вот мне тоже советуют такую схему - класть все меньше и меньше смеси до тех пор, пока не перейдем на вобу вообще. Не знаю...
Ответить
я так же отучивала девок в 6 мес,отучились быстро.но мы спать с сосками ложимся
Ответить
Ну мой вообще с соской очень часто, не только на сон. Будем пытаться отучать от соски хотя бы на день, но Эмирка такой соскозависимый, что лишний раз лучше и не трогать ))) Эльку от дневной соски отучили где-то в 1.3 года, когда она в садик начала ходить. На ночь от соски отказались только после 2-ух лет.
Ответить
мы днем соску не сосем,хотя у нас соски валяются везде по дому.На дневной сон с соской и на ночной.Ночью она выпадает и дальше спят без нее.
в ясли тоже соски принесли.сейчас спросила воспитателя,когда их заберала,она сказала что мои соски отнимают у чужих,попробуют и обратно отдают.Думаю,что те вкуснее.Свои соски не сосут почти,лишь в кровать с ними идут.Ну и с любимой игрушкой.
в ясли тоже соски принесли.сейчас спросила воспитателя,когда их заберала,она сказала что мои соски отнимают у чужих,попробуют и обратно отдают.Думаю,что те вкуснее.Свои соски не сосут почти,лишь в кровать с ними идут.Ну и с любимой игрушкой.
Ответить
Мы едим, 210 мл. Отучать надо, но не зверскими методами, как - не знаю. Я когда просыпается предлагаю сначала воды, иногда прокатывает, но максимум до 5 утра терпит, до завтрака в 9 точно еще не сможет терпеть. Укачивать голодного вопящего ребенка не буду, пусть ест лучше.
Ответить
140
Оль мы еще едим и много ))) от 3-5 раз ест по 100гр где то :) ну это я считаю с 12-8 вот, у меня старшая до 2 точно ела :)
Ответить
По закону да, но, как правило, получается что только до 18-ти лет. Потому что многие в 16-18 учится начинают, что-то типа техникумов наших, у них уже свой доход идет. Если человек в уни учится и работает, тоже не платят, если замуж/женился и т.д тоже не платят, много всяких нюансов... короче если дохода нет и в уни учится и живет с родителями, то тогда детски деньги платят до 27-ми :)
а у вас до какого возраста?
а у вас до какого возраста?
Ответить
У нас вроде до 21. Да, Надя? Но после 18 лет это уже называется по-другому, что-то типа учебного пособия, чуть больше по размеру, чем детское пособие, поступает автоматически на счёт родителя, если нет отдельного заявления.
Ответить
Я не знаю точно, если честно, муж грит, до 17-18 вроде, но он тоже без опыта в этих вопросах.
Ответить
Мы на днях на курсах читали про родительскую зарплату и всё такое. Оттуда информация. :)
Ответить
А, ну значит знаешь точно :) Я сто лет туда не ходила, на сайт их. Как муж, есть наметки?
Ответить
На следующей неделе попробует работу по развозке рекламы по выходным, чтобы хоть какой-то вариант был, пока нормальную работу найдёт. Пару дней его попросили на старой работе выйти, человека не могут найти. Тоже денежка перепадёт, пока не нашёл что-то новое.
Ну и сегодня будем CV и ему и мне составлять в коротком варианте, чтобы распечатать и можно было посылать, куда нужно. Пока так :)
У меня практика должна была начаться на этой неделе, но там у человека, кто будет мне объяснять всё по работе, ребёнок заболел, он с ним дома сидит :( Так что ещё пойдёт какое-то время.
На курсах через пару недель буду писать национальный тест выпускной для СФИ. Если напишу удачно, то ногой мне под попу с курсов ))) как шутит наш учитель. Говорит, бетюг отличный могу тебе уже хоть сейчас написать, но если хочешь, то до практики ходи ещё нормально, а потом можешь только приходить раз в неделю тесты писать оставшиеся по мол2, мне 6 тестов осталось написать.
Ну и сегодня будем CV и ему и мне составлять в коротком варианте, чтобы распечатать и можно было посылать, куда нужно. Пока так :)
У меня практика должна была начаться на этой неделе, но там у человека, кто будет мне объяснять всё по работе, ребёнок заболел, он с ним дома сидит :( Так что ещё пойдёт какое-то время.
На курсах через пару недель буду писать национальный тест выпускной для СФИ. Если напишу удачно, то ногой мне под попу с курсов ))) как шутит наш учитель. Говорит, бетюг отличный могу тебе уже хоть сейчас написать, но если хочешь, то до практики ходи ещё нормально, а потом можешь только приходить раз в неделю тесты писать оставшиеся по мол2, мне 6 тестов осталось написать.
Ответить
150
Хорошо :) Молодец ты! А на бирже был, что там говорят хорошего? Как с правами дела идут?
Ответить
Сегодня как раз был на бирже, сейчас отзвонился. Говорит, что ему советуют попробовать через А-кассу что-нибудь получить пока из денег. Ну а так ничего конкретного по поводу работы сказать не могут, хотя какие-то намётки дали, подробностей не знаю. Надеюсь только, что хоть что-нибудь полезное они сказали, иначе зачем они там вообще работают? )))
На права сегодня очередной практический урок. В ноябре будут экзамены.
На права сегодня очередной практический урок. В ноябре будут экзамены.
Ответить
А-касса хорошо, нужно жить на что-то, пока работу ищет :) Найдут что-нибудь. Удачи вам!
Ответить
Понятно :) Я думала уже, что она ошиблась :) У нас вроде до 17-18 или пока не закончат гимназию. Потом, если идут учиться - стипендия около 300-400 евро в месяц, при этом можно и работать, но доход не должен превышать 6 тысяч евро в год. Если учиться не хотят, то работают, если работы нет - пособие по безработице или социал. Как-то так у нас, но я сильно не вдавалась в подробности. Но ваши 27 лет меня поразили в самое сердце :) Их так и называют детскими до 27 или какое-то более благозвучное название дают?
Ответить
Ну так и у нас так же, примерно, работать студентам можно на 400 евро в месяц, кстати, вот тут я не знаю, платят детские деньги, или нет, если только 400 евро :think И стипендии у нас такие же, только часто практикуют такую, которую отдавать потом нужно, правда не всю, а какой-то %, если дети появятся, то процент уменьшается...
у нас гимназию заканчивают в 19-20 лет..
Надь, а сколько у вас детских денег платят, сумма какая?
у нас гимназию заканчивают в 19-20 лет..
Надь, а сколько у вас детских денег платят, сумма какая?
Ответить
У нас стипендия отдельно, ее возвращать не надо, но можно дополнительно к ней взять кредит по низкий %. К стипендии еще добавляют, если есть дети :)
Детские у нас 110 вроде на ребенка, не сильно много. Но у нас 80% от зарплаты платят каой-то долгий период, не помню, я еще не брала ничего вообще. Их можно до 8 лет выбирать, дни эти оплачиваемые.
И как у вас, у нас тоже если мама и папа делят дни по уходу за ребенком поровну, доплачивают хорошо.
Детские у нас 110 вроде на ребенка, не сильно много. Но у нас 80% от зарплаты платят каой-то долгий период, не помню, я еще не брала ничего вообще. Их можно до 8 лет выбирать, дни эти оплачиваемые.
И как у вас, у нас тоже если мама и папа делят дни по уходу за ребенком поровну, доплачивают хорошо.
Ответить
наверное, то на то получается :)
но я с родительскими деньгами пролетела, в первый раз у нас доход слишком высокий был и мне платили 6 месяцев по 307 евро(тогда всем такую сумму платили но 24 месяца), а сейчас 12 месяцев только минимум платили - 300 евро, т.к я не работала перед родами. Если работает мамочка, то 67% от зарплаты, но максимум 1800 евро в месяц.
но я с родительскими деньгами пролетела, в первый раз у нас доход слишком высокий был и мне платили 6 месяцев по 307 евро(тогда всем такую сумму платили но 24 месяца), а сейчас 12 месяцев только минимум платили - 300 евро, т.к я не работала перед родами. Если работает мамочка, то 67% от зарплаты, но максимум 1800 евро в месяц.
Ответить
160
угу :)
у нас 184 евро платят на первых 2-х, на третьего на 10 или 20 евро больше...
офф... Надь, а не может рана на губе воспалится? А то у нас что-то губа отекшая и белое что-то там, Ян все время трогает и плачет... У нас всегда на второй день почти ничего не видно, ну только уздечку когда разорвал дня три синее было....
у нас 184 евро платят на первых 2-х, на третьего на 10 или 20 евро больше...
офф... Надь, а не может рана на губе воспалится? А то у нас что-то губа отекшая и белое что-то там, Ян все время трогает и плачет... У нас всегда на второй день почти ничего не видно, ну только уздечку когда разорвал дня три синее было....
Ответить
А что за рана у вас? Я что-то пропустила? Может, конечно, хотя не должна... Давно?
Ответить
да прокусил губу, когда упал, вот тут я писала:
http://eva.ru/topic/55/2424320.htm?messageId=60115830
http://eva.ru/topic/55/2424320.htm?messageId=60115830
Ответить
Ой, как-то я пропустила... Бедолага, больно! Не, Марин, я не думаю, что воспалилось. Мертвые ткани бледнеют, там же влажно постоянно. Но быстро все заживет, завтра стопудово легче будет. Он трогает, наверное, языком или зубами, раздражает...
Ответить
ага, сразу же дала, мужу позвонила, он выскочил на улицу с полотенцем, бутылкой воды, охладителем с морозилки и арникой. Кстати, только после того, как впихнули арнику он замолчал.
Ответить
170
А платят всем деньги на детей или только неработающим родителям или если доход ниже определенного уровня?
Ответить
всем платят... даже детям миллионеров :-) неработающим родителям платят социальную помощь. если доход ниже определенного уровня - делают какие-то доплаты. но все это к детским деньгам никакого отношения не имеет.
Ответить
Пока дочь занималась в русской школе, мы с Янчиком ходили по магазинам, гонялись за голубями и впервые покатались на карусели :)
http://eva.ru/albumpage/51876/812590.htm
пароль прежний, но фото с телефона
http://eva.ru/albumpage/51876/812590.htm
пароль прежний, но фото с телефона
Ответить
180
Первым делом самолёты )) Мы уже давно карусели осовили. Теперь через центр не пройти - визжит и бежит к карусели.
Ответить
это феррари :) я все своего не пускала, боялась что вывалится, но он когда их видел, визжал всегда и руки тянул, я старалась обходить, но теперь, вот, решила попробовать :) купила 10 карточек вперед :)
Ответить
так я с ним катаюсь. Рядом стою и слежу, чтоб сидел. Последний раз отпустила одного, но была готова в любой момент запрыгнуть туда
ага. я тоже карточки пачками покупаю
ага. я тоже карточки пачками покупаю
Ответить
да-да, я тоже рядом сидела, а раньше не знала что таким маленьким можно :)
Ответить
ага, лохматый :) уже 3 раза стригли :)
вот в воскресенье всей семьей к парикмахеру, подстрижем немного :)
понравилось - не то слово :) ели утащила его оттуда :)
вот в воскресенье всей семьей к парикмахеру, подстрижем немного :)
понравилось - не то слово :) ели утащила его оттуда :)
Ответить
Девочки, АББА кто-нибудь интересуется настолько сильно? http://zaphod.uk.vvhp.net/consumer/viewemailcontent.pl?con=7018074&cmp=4771&act=148121&sec=c911c3efac7c&webversionpage=1
Ответить
190
Хочу купить Угги. Есессно заказать с доставкой в Рашу. Девочки-иностранки :) посоветуйте сайтик, плиз :)
Ответить
Тогда тебе на английский сайт, я ниже ссылку кинула, дешевле нет и бесплатно шипят везде.
Ответить
Саш, смари, вот здесь есть детские, шипят дешево в Россию и с тебя снимут 20% налога ЕС.
http://www.babyshop.com/system/search/search.asp?m=254&g=0
http://www.babyshop.com/system/search/search.asp?m=254&g=0
Ответить
Размеры для взрослых вот здесь, неплохие цены
http://www.uggboots007.co.uk/
Вообще, угги что-то сильно дороже в этом году, даже в штатах...
В Европе самые дешевые в Англии, но они далеко не всегда хотят шипить.
http://www.uggboots007.co.uk/
Вообще, угги что-то сильно дороже в этом году, даже в штатах...
В Европе самые дешевые в Англии, но они далеко не всегда хотят шипить.
Ответить
200
Ответить
Ну по типу уггов, только дешевле!
Я са а в прошлом году в Careffour у нас купила себе аж 2 пары уггов по 1000 рублей. Одни классические такие, высокие с узором, вторые с вязаным чулком. И ничего, красиво, тепло и удобно. И необычно.
Я са а в прошлом году в Careffour у нас купила себе аж 2 пары уггов по 1000 рублей. Одни классические такие, высокие с узором, вторые с вязаным чулком. И ничего, красиво, тепло и удобно. И необычно.
Ответить
По моему нет, посмотрю сегодня:-). Но я не знаю как настоящие угги выглядят в реале, поэтому мои меня вполне устраивают:-)
Ответить
А я Кире угги брать буду :) вот тут http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=173638599&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T ну это один из вариантов :) я еще не решила что возьму )
Ответить
Я старшей, помню, покупала угги в годовалом возрасте, не пошли они у нас. Нога в них болтается и скользкие, она отказывалась в них ходить, бегать неудобно было, хотя размер в размер были, без запаса. Мелкой не буду брать сейчас.
Ответить
210
У нас сейчас вот такие http://static.eva.ru/eva/90000-100000/92142/photoalbum/36809500000250.jpg
Вроде бы они легкие и теплые, но голенище узковатое, то есть надо под брючину одевать их.
Мне нравятся, конечно, потому что красивые))
Вроде бы они легкие и теплые, но голенище узковатое, то есть надо под брючину одевать их.
Мне нравятся, конечно, потому что красивые))
Ответить
Девочки, подскажите мне по поводу мешка в коляске, хочу уже прицепить его, вот думаю, он же будет постоянно пачкаться от ботинок? сейчас то просто пыль, а зимой то ботинки в снегу будут, как быть?
Ответить
а у тебя не открывается низ мешка?
у меня отрывается низ, специально для обутых деток, ну и ткань снизу другая, что бы стряхивать грязь можно.
у меня отрывается низ, специально для обутых деток, ну и ткань снизу другая, что бы стряхивать грязь можно.
Ответить
у меня так, можно вытащить низ полностью, тогда ребенок весь закутан в мешке получается, только обувь немного наружу торчит.
Ответить
Сегодня на площадке девочка одна уже в валенках куома была, и мама сказала что и в них уже холодно))))
Ответить
220
нет, не зима, но холодно уже. Сегодня ещё ничего так как солнышко, +9, а вчера совсем было неприятно. Но дети уже большинство в зимних комбезах
Ответить
У нас так же примерно, по утрам изморозь на траве, около нуля. Я еще и одежду зимнюю толком не купила :)
Ответить
а я тут вчера хотела сандалики покупать, а то у нас последние дни +23 было, а летняя обувь маленькая.
Ответить
Это потому, что вы заранее покупаете все и невтерпеж уже надеть новенькое :) Ну реально не так же холодно, чтобы зимний комбез и куому уже доставать? :)
Ответить
Ну смотря кому, лежать в коляске при 0 уже можно и в зимнем. Бегать конечно нет, жарко будет.
Ответить
у нас при нуле дети в джинсах и куртках ходят и ботинках, часто даже не очень теплых... многие еще и без шапок :)
Ответить
Шапки тут все носят уже зимние :) причем некоторые по 2 - тонкий шлемик и толстую вязаную сверху. Мамы без шапок, я одна в наушниках :-D
Ответить
ну не знаю, если я сама уже одела зимнюю куртку( но она не супер тёплая) и шапку, то ребёнка я уже точно без шапки не пущу))
Ответить
230
ну шапка шапке рознь. При +9 и я Яну шапку одену, но тонкую трикотажную. Если зимнее одежды при такой температуре одевать, то что же в -15 делать?
Ответить
как раз из-за влажности холодно и мерзко очень, наши -10, как ваши -15 ощущаются, а то и ниже...
Ответить
Мне тоже кажется, что здесь -10 силно холоднее, чем в Сибири, влажно очень, аж пронизывает. Да и дует постоянно в такую погоду...
Ответить
вот-вот, мама моя постоянно мерзнет тут в такой же зимней одежде как там, хотя у нас не такой сильный -
Ответить
А мне кажется, что у вас суше. Я сколько раз в ноябре-декабре была в Германии, Австрии, Бельгии. Обращала внимание, как раз на то как детишки одеты как ты говоришь. НО погода ощущается гораздо комфортнее, чем у нас. Потом у нас сильные перепады температуры сейчас.
Я старшую отвожу к репетитору с Алиской, туда идем в 6, обратно в 8, так в 6 и без шапки можно, а в 8 и в шапке холодно и я Алиску накрываю еще и одеялком сверху.
Я старшую отвожу к репетитору с Алиской, туда идем в 6, обратно в 8, так в 6 и без шапки можно, а в 8 и в шапке холодно и я Алиску накрываю еще и одеялком сверху.
Ответить
ну, влажность-то у нас другая, да и прогноз погоды часто такой типа t -4, и в кавычка та, которая ощущается, -8 например
перепады температуры и у нас такие, утром уже +8 было, а днем +16....
ну в коляске сидеть, холоднее, чем ходить. Я в 7.40 в школу Машу отвожу, Яна в мешке спящего везу, правда я его прямо в пижаме туда перекладываю.
перепады температуры и у нас такие, утром уже +8 было, а днем +16....
ну в коляске сидеть, холоднее, чем ходить. Я в 7.40 в школу Машу отвожу, Яна в мешке спящего везу, правда я его прямо в пижаме туда перекладываю.
Ответить
вот посмотрела влажность у вас - 60%, а у нас сегодня 70%, так это еще и очень сухо, т.к погода почти летняя, обычно 80-85% у нас.
Ответить
240
Ир ну кто во что горазд))) детей тоже уже в зимних ботинках меховых комбезах и шапках выгуливают...укутанных в шарф и варежки, хожу и офигиваю над нашими мамашками ))) во что интересно они детей в -10 оденут )))))))
Ответить
ну та и я про то же! если дети уже сейчас зимнюю одежду одеты, что же тогда зимой делать? Я тут в конце августа колготы хотела купить, так мне в магазинах говорили, что не сезон еще, что рано детям в колготах ходить, что ж тогда зимой делать, ели уже в сентябре колготы одевать :)
Ответить
Ну сейчас без колготок даже мне холодно :) так что мы уже без них нос из дома не высунем :-Р
Ответить
я колготки до -10 не одену, а мож и позже себе :)кира в коготках и джинсах :)
Ответить
они детей на улицу не поведут. а дома оденут еще один свитер из козьей шерсти )))
меня всегда убивал вид совершенно потных детей зимой с отоплением и в свитерах
меня всегда убивал вид совершенно потных детей зимой с отоплением и в свитерах
Ответить
Мы неделю назад одевали сапоги зимние)), но у нас холодно было. А потом, у нас лес рядом очень близко и там минимум градусов на 5 холоднее ощущается все
Ответить
250
Девочки, кто-нибудь уже покупал столик и стульчик?что-то смотрю и не могу выбрать, всё какое-то непонятное. Ща в икее гляну
Ответить
у меня икеевские, деревянные, еще дочкины.... она стол немного порисовала, так я купила лак который для детских игрушек используют и раскрасила стол и стулья :)
Ответить
У меня икеевские пластиковые стульчики и столик от старшей остались. Мы пока только стульчиком пользуемся, столик нам ставить пока некуда. Придвигаем вместо столика табуретку
Ответить
У нас нет пока. У старшей тоже не было. Мы на трипп-траппе за обычным столом рисуем.
Ответить
вот такого плана у меня стол и стулья
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40147707
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20147708
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40147707
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20147708
Ответить
мне тоже такие приглянулись, но я хочу Севика свозить в икею, пусть сам выбирает)))
Ответить
+1. Жду переезда в новую квартиру, и уже помимо столика со стулом напланировала сухой бассейн и кучу прочих примочек в детской.
Ответить
Мы в Икее как раз покупали ещё для старшей столик и стульчики деревянные. Она на них садится, когда играет и когда кушает, подставляем к обычному столу (у нас стол для еды низкий).
Ответить
в икее выбор нормальный. бери сразу огромный и много стульев. Друзей водить будете )))
Ответить
260
Хочу у вас всех спросить... Вопрос такой, философский, что ли. Чего бы вы ни за что не хотели для своего ребенка из того, что было в вашем детстве? Или так: какие действия своих родителей вы никогда не будете повторять на своих детях? После рождения ребенка во мне как переклинило, раньше я никогда об этом не задумывалась. я, к примеру, никогда не буду бить свою дочь. Я вообще не понимаю, как можно применить силу к маленькому человеку, который не может ответить. Меня в детстве били, и мама, и папа ремнем, прыгалками...к примеру за то, что я спать не хотела. Я помню эту боль, этот страх. Или мама с папой всегда были союзниками друг с другом против меня одной. Для папы я всегда была не права, а мама права. Всегда я ее доводила и обижала. Да много чего я никогда не буду делать из того, как со мной поступали.
Может, судить своих родителей нехорошо, но видимо во мне до сих пор эта детская обида живет.
Может, судить своих родителей нехорошо, но видимо во мне до сих пор эта детская обида живет.
Ответить
Ужасно :( Сочувствую тебе очень :( Я не представляю, как можно бить ребенка. Это все равно, что расписаться в своей несостоятельности как взрослого человека.
Я даже не знаю, что бы я не стала делать...
У меня очень хорошие родители, я бы хотела, чтобы у моих детей была уверенность, что они любимы и всегда могут на нас рассчитывать, вернуться домой в любой ситуации. У меня есть такое чувство по отношению к моим родителям.
Я даже не знаю, что бы я не стала делать...
У меня очень хорошие родители, я бы хотела, чтобы у моих детей была уверенность, что они любимы и всегда могут на нас рассчитывать, вернуться домой в любой ситуации. У меня есть такое чувство по отношению к моим родителям.
Ответить
Я не бью детей и не собираюсь это делать, но мне проще, мама нас никогда не била и не наказывала, поворчать могла и все. А папа, наказывал, иногда мог ударить по попе, когда я маленькая была, главное, сестру - нет, видимо осознал, что так делать нельзя... я его не оправдываю, правда, папа мне как-то сказал, что он такой дурак был, говорит, что если бы все еще раз можно было повторить, то они никогда бы не ударил маленького ребенка.... знаешь, мне кажется что тогда всех детей били! и это считалось нормальным, а некоторых избивали даже ремнем до синяков, кузину мою, например и в классе дети такие были :(
Хорошо, если человек осознает, что так нельзя поступать и пытается себя изменить,а ведь, многие так и продолжают бить своих детей.
Я вчера в магазине встретила русскоговорящую маму с 2-мя детьми, девочка в коляске, года полтора-два и мальчик 7-8 лет, так вот, как она с сыном говорила!!! Я в тихом шоке была, мне было стыдно, что я ее понимаю :(
Хорошо, если человек осознает, что так нельзя поступать и пытается себя изменить,а ведь, многие так и продолжают бить своих детей.
Я вчера в магазине встретила русскоговорящую маму с 2-мя детьми, девочка в коляске, года полтора-два и мальчик 7-8 лет, так вот, как она с сыном говорила!!! Я в тихом шоке была, мне было стыдно, что я ее понимаю :(
Ответить
В тему. Слышала сегодня на детской площадке.
Мальчик, года 3-4: Папа, покачай меня!
Папа: Да иди ты знаешь куда! (грубо)
Мальчик: Ну папааааа!!!!
Папа: А будешь выпендриваться вообще по заднице получишь!
(все дословно)
Мальчик, года 3-4: Папа, покачай меня!
Папа: Да иди ты знаешь куда! (грубо)
Мальчик: Ну папааааа!!!!
Папа: А будешь выпендриваться вообще по заднице получишь!
(все дословно)
Ответить
да уж
я сегодня тоже мягко говоря прифигела, на площадке малыш подбегает к крутящейся карусели, она его задевает и он падает - плачет, подбегает мамаша и кричит - я же тебе говорила не подходить к карусели, ругается, орёт и в добавок по жопе ему надавала, ну деть соответственно ещё сильнее расплакался...
я сегодня тоже мягко говоря прифигела, на площадке малыш подбегает к крутящейся карусели, она его задевает и он падает - плачет, подбегает мамаша и кричит - я же тебе говорила не подходить к карусели, ругается, орёт и в добавок по жопе ему надавала, ну деть соответственно ещё сильнее расплакался...
Ответить
Мне тоже иногда ремнём перепадало, но только от отца. Мама всегда была на нашей стороне. Причём помню случай, когда меня отец побил ремнём за то, что я поздно пришла домой с прогулки, а я просто потерялась в лесу (у нас лес рядом с домом и мы там с ребятами дворовыми часто играли во что-то, я потерялась один раз, еле дорогу домой нашла, перепугалась ужасно, а дома ещё и по заднице получила). Мы своих не бьём никогда и не будем. Максимум можно по руке шлёпнуть слегка, если берут то, что нельзя.
Ну а так больше и не вспомню, что такого было плохого и чего бы я не хотела своим детям, вроде другие воспоминания только хорошие :)
Ну а так больше и не вспомню, что такого было плохого и чего бы я не хотела своим детям, вроде другие воспоминания только хорошие :)
Ответить
а мне как раз, вот такие шлепки по рукам и были неприятны :( папа так иногда делал, наверное лет до 7-ми - 8-ми, ну и по попе, но не ремнем, а так рукой, но это так унизительно было! помню, как мама папе сказала, что если такое повторится, то им придется развестись, она это отдельно сказала, но я все-равно услышала :) а сестре совсем не доставалось, наверное из-за того что младшая....
Ответить
Если слова не помогают, то можно и шлёпнуть по рукам иногда. Если это покажется им неприятным и унизительным, в другой раз не полезут.
Ответить
270
От характера еще зависит, наверное. Я никогда не ловила себя на мысли, что все, слов не понимает, хочу шлепнуть. Но меня вообще трудно вывести из себя. Максимум за 2 раза я донесу вербально, почему этого делать нельзя. При том, что я совсем не педагог по натуре. Ну или дети у меня такие спокойные :) Не знаю...
Ответить
у меня муж очень спокойный, а я, довольно, импульсивная :) бывает такое, что приходится Маше несколько раз одно и то же говорить, но она, все же, понимает :) Ян, наверное, не такой будет, но я, думаю, справлюсь :) бить и шлепать никого не буду!
Ответить
У нас наеборот :) Муж скорпион, он очень вспыльчивый в общем. Но я никогда не замечала за ним, что он на грани. Всегда очень терпеливо все обьяснит. Не, для меня это откуда-то из другого мира - ремень, да и шлепки.
Ответить
вот и я вспыльчива, но я лучше на мужа на ворчу, чем на ребенка... муж, правда, так спокойно реагирует,что у меня пропадает желание ворчать дальше :)
понимаешь, моим родителям было по 18-ть, когда я родилась, мама всегда очень ласкова с нами была и, никогда-никогда нас не наказывала, про шлепки я вообще, молчу. А, вот, у папы, было такое, я все связываю с тем, что молодой совсем был, вырос без отца..... не знаю, ну такой эпизод у нас в жизни был, папа раскаялся, еще тогда, но я, все-равно, шлепки не забуду никогда, хоть и не частые, но такие обидные были они :(
понимаешь, моим родителям было по 18-ть, когда я родилась, мама всегда очень ласкова с нами была и, никогда-никогда нас не наказывала, про шлепки я вообще, молчу. А, вот, у папы, было такое, я все связываю с тем, что молодой совсем был, вырос без отца..... не знаю, ну такой эпизод у нас в жизни был, папа раскаялся, еще тогда, но я, все-равно, шлепки не забуду никогда, хоть и не частые, но такие обидные были они :(
Ответить
Совсем офффф..............................
Вспомнила про ваши проблемы с паспортами. Сделали вам все наконец?
Вспомнила про ваши проблемы с паспортами. Сделали вам все наконец?
Ответить
сделали! мне паспорт 22-го августа отдали, но не вклеили фотку, хотя деньги за эту услугу взяли. мужу отдали паспорт 7-го сентября. В отпуск на все 2 недели у нас не получается, теперь вот смотрю, что бы хоть на недельку куда-то съездить и это в лучшем случаи, ну или на 3-4 дня....
Ответить
Ну хорошо хоть так. На две недели мало у кого получается, к сожалению. Присмотрела что-нибудь? Я уже думаю, что ли на канару поехать, лениво в новые, неизведанные места с детьми.
Ответить
у мужа работы сейчас много :( он говорит, максимум - неделю.... я смотрю какой-нибудь центра-парк в Голландии, Австрии, или в Германии... еще присмотрела спортивный клуб на Балтийском море, но там уже все занято, точнее только на 3 дня можно...
На Канарах хорошо-красиво, я не была, но друзья так говорят... море(или там океан?) холодное правда, даже летом в жару...
На Канарах хорошо-красиво, я не была, но друзья так говорят... море(или там океан?) холодное правда, даже летом в жару...
Ответить
Да ну, мы туда ездим в январе-феврале, тепло. Ну не 35 канеш, но мне столько и не надо. На южном побережье, на Гран Канарии, супер для детей, пляжи песок, мелкие, теплые. Там просто как бы привычно все, продукты, магазины, местных много, без неожиданностей...
Ответить
слушай, ну все жалуются что вода холодная, про температуру воздуха, понятно...вот, я как раз про Гран Канарию говорю...а в декабре как там? не знаешь?
Ответить
280
В декабре мы не были, но у нас многие туда на рождество едут, а наши за плохую погоду денюх не отдадут нивжисть. У нас с 25 декабря уже все распродано давно.
Наверное, по сравнению с Таем, там и холодно :) Но для меня очень комфортно, в январе днем 25-28, вода 20-22.
Наверное, по сравнению с Таем, там и холодно :) Но для меня очень комфортно, в январе днем 25-28, вода 20-22.
Ответить
а, ну вот, вода 20-22 градуса - мало для моих знакомых :) правда, летом она +24, но им и этого мало :)
ладно, гляну что у нас на декабрь :)
нам, кстати,еще на Мальту зовут, но там значительно холоднее....
ладно, гляну что у нас на декабрь :)
нам, кстати,еще на Мальту зовут, но там значительно холоднее....
Ответить
ну как, вроде любим, но не совсем фанаты :)
У нас друзья на Мальте живут, были прошлую осень у нас.... по рассказам мне тоже не очень понравилось, но они зовут нас настойчиво :)
а что тебе не понравилось на Мальте?
У нас друзья на Мальте живут, были прошлую осень у нас.... по рассказам мне тоже не очень понравилось, но они зовут нас настойчиво :)
а что тебе не понравилось на Мальте?
Ответить
О, ну к друзьям я бы сьездила, конечно! Здорово же :)
Там странно как-то, зелени мало, дует, ощущение замкнутого пространства у меня было почему-то. А в целом, как везде, совсем не плохо.
Там странно как-то, зелени мало, дует, ощущение замкнутого пространства у меня было почему-то. А в целом, как везде, совсем не плохо.
Ответить
Ладно посмотрим, но они без детей, дети в Москве живут, так что друзья сейчас нас подождут, и если мы не прилетим, то сами к нам соберутся :)
Ответить
Наверное и от характера тоже. Эмира не приходится шлёпать. :) А Эльке иногда можно и шлёпнуть, точнее даже не шлёпнуть, а отдёрнуть руку, если лезет, куда не надо, а на слова не реагирует.
Ответить
мне было неприятно и унизительно в тот момент, но потом я все забывала и делала так же.
Ну и такую маленькой мне точно не доставалось.
Ну и такую маленькой мне точно не доставалось.
Ответить
Вот видишь, мама ваша тоже была на вашей стороне. А моя стояла и смотрела, как папа меня "воспитывает", а потом повелевала: хватит! Ужасное унижение((( Ох, что-то на меня воспоминания нахлынули... В общем и целом детство счастливое, у меня было все, что я хотела. Но вот эти эпизоды... Не понимаю своих родителей! Причем, ладно бы сын был... типа, жесткое воспитание и тд. Но как папа мог бить ДЕВОЧКУ маленькую...кошмар какой-то
Сорри, что загрузила:-)
Сорри, что загрузила:-)
Ответить
А вот моя мама ВСЕГДА была на стороне папы. И наоборот. У них прямо коалиция была всегда против меня. подумать только, 2-е взрослых против одного ребенка... Сейчас вот выросла, начала все понимать, так не по себе.
Ответить
290
А у нас наоборот - меня перетягивали постоянно, то я с мамой против папы, то с папой против мамы :( хрен редьки не слаще.
Ответить
у нас точно так же было и я так же обижалась за это на маму! НО - зато ребёнок не разделяет: мама хорошая, а папа плохой, мама мне разрешает это, а папа нет и т.д. они гнут свою линию вместе, ОДНУ! и насколько я понимаю - для формирования личности ребёнка это правильно.
Ответить
Я согласна, что у родителей должна быть единая линия, без разногласий. Но когда двое родителей со своими аргументами или того хуже, ремнем, стоят против ребенка - это не есть гуд. У нас с мужем договор, если какие-то проблемы или непонятки с детьми, разбирается один из нас, другой не вмешивается, иначе слишком тяжелый пресс на детскую психику ложится. Потом, через какое-то время, другой может поговорить на эту же тему. Но не одновременно, силы неравные, ребенок чувствует себя подавленным и вдвойне виноватым...
Ответить
и я с этим согласна. у нас с мужем такая же договоренность, обсуждаем, что говорить и как себя вести, в отсутствие Маши :) у моих родителей так же было, даже когда папа меня шлепал(фу, какое унизительное слова!) мама молчала, но я чувствовала всегда, что она с ним не согласна. а однажды, я услышала их разговор в котором мама грозилась развестись с папой, если хоть раз такое повторится! в каком я была ужасе, когда такое услышала, я хотела и маму и папу! Папа у меня, на самом деле, хороший очень, играл с нами много, возил везде, рассказывал много всего интересного, учил чему-то, читал книги и.д (Я знаю, что ему сейчас очень стыдно за тот период жизни и за такое методы воспитания) Я потом долго думала, говорить родителям о том что я подслушала их разговор, но поскольку я очень испугалась, что мама так и сделает, решила им сказать все, что я не хочу что бы она разводились, что я их безумно люблю и т.д и что если, папа меня иногда наказывает, то ничего страшного, вед я действительно заслуживаю наказания... у папы стояли слезы в глазах и с тех пор он больше не шлепал меня.... правда, один раз потом повторилось, через почти год после этого разговора, я, мне было уже 9-ть лет тогда, взяла свою сестру, которая не умела плавать и уехала с ней на озеро, никому ничего не сказав. Родители нас искали до вечера, у мамы подскочило давления, вызывали скорую и т.д вообщем мне опять досталось тогда....
Ответить
Я не считаю людей, раздающих шлепки по попе детям, непременно плохими, и дети вырастают ничуть не хуже тех, кого не шлепали. Разные у всех представления и детство, и я могу понять, что это может быть нормой. Как в Англии. Никто не делает слона из этого вопроса, ни дети, ни родители. Но лично для себя я не могу этого принять, мне будет ужасно стыдно перед самоою собой, если я это сделаю, для меня это - выражение слабости. Но и меня никто никогда не шлепал. Если бы шлепали, допускаю, я бы имела другое мнение...
Если муж делает внушение Тире, я выхожу из комнаты, как бы по делам, так же и он, если мы разбираемся. Она потом может прийти, пожаловаться, конечно.
Если муж делает внушение Тире, я выхожу из комнаты, как бы по делам, так же и он, если мы разбираемся. Она потом может прийти, пожаловаться, конечно.
Ответить
Ну мама моя работала в детском саду и для нее, шлепнуть ребенка, недопустимо, да и ее саму никогда не шлепали. Так вот, мне было стыдно и обидно, что папа меня таким образом наказывал, может чувствовала мамино отношение к сложившейся ситуации. Я помню как однажды я плакала от обиды и сама себе твердила, что я никогда не буду так обращаться со своими детьми.
у нас так же, если я "воспитываю" Машу никогда не вмешивается, но и не стоит не смотрит, как я это делаю и наоборот. Маша жалуется тоже, но папу, а ему на меня, никогда не жалуется, хотя я ее отчитываю гораздо чаще, по сравнению с мужем :)
у нас так же, если я "воспитываю" Машу никогда не вмешивается, но и не стоит не смотрит, как я это делаю и наоборот. Маша жалуется тоже, но папу, а ему на меня, никогда не жалуется, хотя я ее отчитываю гораздо чаще, по сравнению с мужем :)
Ответить
А моя жалуется и мне, и мужу :) Но у нас по жизни схожие взгляды с мужем, так что разногласий в толковании проблем не бывает.
Ну да, вот стоять и смотреть или поддакивать, когда один разбирается, ужасно. Ребенок себя чувствует загнанным в угол.
Ну да, вот стоять и смотреть или поддакивать, когда один разбирается, ужасно. Ребенок себя чувствует загнанным в угол.
Ответить
300
ну у нас тоже взгляды похожи, поэтому Маша может жаловаться сколько захочет, все останется как есть :)
вот-вот... у меня муж у подруги так делает, она ребенка отчитывает, а тот, не зная что произошло, все-равно и свои 5-ть копеек вставит, да как заведется, остановить невозможно.
вот-вот... у меня муж у подруги так делает, она ребенка отчитывает, а тот, не зная что произошло, все-равно и свои 5-ть копеек вставит, да как заведется, остановить невозможно.
Ответить
Можно шлепнуть по попе символически, как я нашу собаку шлепаю например. А можно бить, ремнем, до крови. В шлепках я в принципе ничего криминального не вижу, но все равно сама так делать не буду.
Ответить
Из моего детства я бы не хотела родителей, которые живут вместе только из-за меня. Все мое детство они ссорились, орали друг на друга... А я завидовала подружкам, у которых родители развелись и дома никто не скандалит.
Бить ребенка ИМХО это недопустимо! Меня никогда не били, даже не представляю, как это, когда любимая мама или папа тебя бьёт.
Бить ребенка ИМХО это недопустимо! Меня никогда не били, даже не представляю, как это, когда любимая мама или папа тебя бьёт.
Ответить
Одна я :) Папа умер 5 лет назад. Ну, жили они вместе, но не вместе. Я так не хочу. Воскресный папа гораздо лучше!
Ответить
+1, вот и у меня с родителями так было, думала что когда мы с братом повзрослеем, мама всё-таки решится и уйдёт от папы, но нет, сколько попыток было, всё никак, сейчас ттт всё у них нормально.
Про битьё, меня не били, в угол помню один раз папа поставил надолго, я попугаю хвост оторвала((
А вообще мне очень хочется чтобы мой ребёнок доверял мне и был уверен что я его пойму и не боялся ко мне обратиться!
Про битьё, меня не били, в угол помню один раз папа поставил надолго, я попугаю хвост оторвала((
А вообще мне очень хочется чтобы мой ребёнок доверял мне и был уверен что я его пойму и не боялся ко мне обратиться!
Ответить
ну так я же не специально)))
он ещё летать толком не умел, я его из клетки выпустила, он прыгал, а я его ловила, вот поймала - за хвост)))а папа у меня вообще очень любит птиц и животных. У нас одно время попугаи так расплодились, 12 штук сразу было!
он ещё летать толком не умел, я его из клетки выпустила, он прыгал, а я его ловила, вот поймала - за хвост)))а папа у меня вообще очень любит птиц и животных. У нас одно время попугаи так расплодились, 12 штук сразу было!
Ответить
310
круто! у моего деда было около 40 хомяков, жили они в комнате в клетках :))) это был пипец просто! А началось все с того что я отдала ему своего хомячка когда в лагерь ездила, а деда решил ему подружку купить... и покатило :))))))))
Ответить
да-да-да, ОЛя, ты прям про меня пишешь!!! меня тоже били и я всё пмню и никогда детей не била и много ещё чего -я всё помню и пытаюсь этого избежать! НО!!! Мы обязательно сделаем СВОИ ошибки!!! это неизбежно!
Ответить
Вика, согласна, каждый имеет право на ошибку. Но ошибки ошибкам рознь. Поднять руку на ребенка - это не ошибка, а вообще что-то недопустимое. Ну не должно так быть. По умолчанию!
Ответить
На первый взгляд не могу такого вспомнить..
Меня били ремнем по попе, папа, но за дело. Конечно не за то, что спать не хотела, за плохие оценки, например.
Я тоже думала, что не буду бить своих детей. Но пришло время и когда старшая начала показывать свой характер, иногда мне приходится показать кто в стае сильнее. Конечно только тогда, когда я больше не могу найти других аргументов.
Я не думаю, что это неправильно. Но я переживаю, если мне приходится это делать. Более того, я прошу у нее прощения, что я применила к ней силу и объясняю почему я поступила так, а не иначе.
Меня били ремнем по попе, папа, но за дело. Конечно не за то, что спать не хотела, за плохие оценки, например.
Я тоже думала, что не буду бить своих детей. Но пришло время и когда старшая начала показывать свой характер, иногда мне приходится показать кто в стае сильнее. Конечно только тогда, когда я больше не могу найти других аргументов.
Я не думаю, что это неправильно. Но я переживаю, если мне приходится это делать. Более того, я прошу у нее прощения, что я применила к ней силу и объясняю почему я поступила так, а не иначе.
Ответить
Хочу на три дня в Европу. Просто так - развеяться. Тупо пошляться по городу и по магазинам. Одна :) У кого какие предложения? У меня пока в голове следующее - тупо найти самые дешевые билеты (акция, например), забукировать в центре гостиницу и ломануться. А вы что предложите ? Может конкретный город, чтоб еще и кайф небывалый словить? ;)
пысы - шенген до 20 октября
пысы - шенген до 20 октября
Ответить
320
может Париж? но там цены не очень пошопитя не очень получится ..... поэтому, наверное, Италия, хотя, в Германии тоже можно пошопится :)
Ответить
Сейчас у аэрофлота будут скидки по 99 евро туда-обратно.Но вылеты ночные.Например, в 12 ночи вылетать и в 5 утра прилет.Если вас устравает,то можно уже узнавать даты брони билетов.Их раскупают моментально.
Так же у airberlin будут скидки.Заходим сюда http://www.airberlin.com/site/angebote_a.php?LANG=eng
Над таблицей в правом углу вводим страну и город вылета (Москва или Питер) и далее страну назначения.Выдаст самые низкие цены и дату перелета в данном направлении.
Еслши нужны магазины,то можно в Кельн.Там их тьма, сам город тоже красивые.
В Бельгии шопинг большой в Брюсселе, Генте и Брюгге
В Голландии тоже цены низкие.Не могу утверждать про Францию,мне никогда там не везло с покупками,все в разы дороже выходило,чем у нас.
Так же у airberlin будут скидки.Заходим сюда http://www.airberlin.com/site/angebote_a.php?LANG=eng
Над таблицей в правом углу вводим страну и город вылета (Москва или Питер) и далее страну назначения.Выдаст самые низкие цены и дату перелета в данном направлении.
Еслши нужны магазины,то можно в Кельн.Там их тьма, сам город тоже красивые.
В Бельгии шопинг большой в Брюсселе, Генте и Брюгге
В Голландии тоже цены низкие.Не могу утверждать про Францию,мне никогда там не везло с покупками,все в разы дороже выходило,чем у нас.
Ответить
Вена. На 3 дня как раз хватит. Билеты дешевые, лететь копейки, шоппинг великолепный, еда дешевая. А город какой красивый!!!
Ответить
парочка новых фотографий (с телефона правда...)
http://eva.ru/albumpage/156050/791414.htm
http://eva.ru/albumpage/156050/791414.htm
Ответить
Хорошенький какой! И при делах, то на инструменте поиграть, то за руль :) Отличные фоты :)
Ответить
330
Надя, чё-то твоя подруга Лена видать в асе вообще не бывает... :(
пришли ссылочку на шведский магаз, плиз :)
пришли ссылочку на шведский магаз, плиз :)
Ответить
Меняется мальчик)). Взрослый такой, осмысленный. А виноград какой шикарный висит у вас! НАСТОЯЩИЙ?
Ответить
виноград настоящий. В воскресенье в церкви был праздник Жатвы (день благодарения). Украшено все красиво было. Не было времени пофотать, Ричи устал, домой хотелось после служения. Вот около двери на телефон их сфотографировала и все(
Ответить
340
всем привет! можно нам тоже общий пароль? хотела пару фоток выставить и на вас посмотреть.
Ответить
350
Альбом - дети. Первая картинка - собака ))) Гы. Дети у тебя разные такие все. Забавно. Старшему сколько,я запамятовала? А мелочь рыжая - прикольный. Фрукты вы какие едите там. Пасси... Я их только в виде ароматизатора в соке встречала ))) Манго мой есть не стал. Дочка любит а Денис не ест
Ответить
хи, ну так она ведь тоже деть у меня, единственнаядочь:) старшему 11.5 он мне пытаеться доказать,что у него переходный возраст начался, а я ему говорю ,что всё это фигня и этого в природе не существует(вдруг и правда поверит и нас пронесёт:)). пассифлора это местный парадокс,растёт как вьюн на заборах(почти сорняк) ,а в магазинах дорогая как хрен знает что.Манго у меня лопают все главное, что бы мама почистила и порезала, а они вилочками как белые люди поедят, а сок по локтям у меня пусть течёт.средний у нас самый папин.
Ответить
Мы сегодня гуляли с девочкой Настей ровно на полгода старше и меня одолевают мысли о том, что что-то я делаю не то.
Федя говорит дай, кака, ням-ням, ай-ай-ай.
Настя уже знает по-моему десятки слов, говорит например: "озеро смотреть утка" (вчера там утка плавала, хочет пойти сегодня на нее посмотреть), "федя брось, грязно, кака" (ну это совсем понятно :)), "на мячик, кидай Наке" (Нака - это она себя так называет :)). Помогает бабушке рассказывать сказку про репку, причем не вызубренную, а на вопросы отвечает...
При этом не может залезть на лавочку поваляться в песке :)
Мне аж стыдно было за своего валяющегося в грязи глупенького мальчика перед такой чистенькой и умненькой девочкой, которая говорила "Федя, грязно, вставай!" :dash1
Что я делаю не так? Не рассказываю сказки 24 часа в сутки? Не трещу без умолку про облачка-травку-птичек на прогулке? Имею наглость заниматься своими делами, пока Федька чем-то занят?
Федя говорит дай, кака, ням-ням, ай-ай-ай.
Настя уже знает по-моему десятки слов, говорит например: "озеро смотреть утка" (вчера там утка плавала, хочет пойти сегодня на нее посмотреть), "федя брось, грязно, кака" (ну это совсем понятно :)), "на мячик, кидай Наке" (Нака - это она себя так называет :)). Помогает бабушке рассказывать сказку про репку, причем не вызубренную, а на вопросы отвечает...
При этом не может залезть на лавочку поваляться в песке :)
Мне аж стыдно было за своего валяющегося в грязи глупенького мальчика перед такой чистенькой и умненькой девочкой, которая говорила "Федя, грязно, вставай!" :dash1
Что я делаю не так? Не рассказываю сказки 24 часа в сутки? Не трещу без умолку про облачка-травку-птичек на прогулке? Имею наглость заниматься своими делами, пока Федька чем-то занят?
Ответить
Через полгода и твой будет болтать. И потом, мальчики, как правило, немного позже говорить начинают. По вопросу аккуратности - ну разные мы все :)
Ответить
ой, Надя, ну я тебя умоляю... это исключение, а не правило. 80 % детей говорят всё то же, что и твой Федька... у моей подруги дочь на полгода старше Ани - она говорит всё то же чот и Аня... Мишка говорить предложениями по 3 слова стал только в 2 года
Ответить
Мне кажется девочка действительно смышлёная очень, просто все разные. У меня у подруги дочка на 7 месяцев старше Севика, Севик болтает больше чем она, но понимает она конечно же больше.
Ответить
Валяться в грязи намного полезнее, поверь. Будет твой Федька говорить в положенный срок. Есть дети, которые начинают говрить рано. Не все такие. Когда у нас тут первый пешеход появился, ты же не равала на себе волосы, что Федька не ходит. так же и с разговором, и с умением есть ложкой, и с умением спать без памперса, кататься на велосипеде, читать стихи и тд. Успокойся. Это ж не конкурс по выращиванию детей. Чегог тебе стыдно-то? Это ей должно быть стыдно, что она не может на лавочку залезать ))) Не парься. А та просто решила повыпендриваться да? Вот я слабо себе представляю чтение Репки с последующими вопросами просто так. Это был ВЫПЕНДРЁЖ перед тобой. Научить отвечать на вопросы - фигня. Ну а способность выдавать слова - у каждго свое время. Если тее конечно очень хочется - то доставая кубики зайцева, включай аудиосказки, и ходи за Федей по пятам - нелья, не трогай, грязно. Откуда такая маленькая девочка так хорошо знает что там где грязно - лежать нельзя? Да просто ей никогда этого не давали сделать. Она повторила то, что всегда говорили ей. Когда, как не сейчас, можно поваляться , порыться и тд.
Ответить
Бабушка с ней гуляла, она не выпендривается. К детской площадке идем вдоль озера, вот весь этот путь бабушка поет песни и сказки читает. Всегда. Про грязь ей бабушка твердит, да :) но только бабушка, мама с папой разрешают и валяться и лазить везде - она сама не хочет.
То, что не ходит - это вроде как от меня не зависит, а умение говорить зависит. Не учу его ничему, сам растет как попало...
То, что не ходит - это вроде как от меня не зависит, а умение говорить зависит. Не учу его ничему, сам растет как попало...
Ответить
слушай, бабушки выпендриваются еще больше) она ж показывает как надо))) В грязь может не очет, есть такие. Ходить учить тоже можно и этим многие занимаются - таскают за руки с утра до ночи, тоже бабушки этим особенн отличаются. Говорить тоже не научишь, пока сам не захочет. Ну вот смотри - я свою не учила голландскому к примеру. Дома она его вообще не слышала до 2.5 лет. а в 3.5 она уже говорила на голландском как на родном.Её никто не учил. Она сама училась.Также и Федя учит язык ушами. Ты не думай. У него в пассиве слов не меньше чем у этой девочки. По нормам ребенок в этом возрасте должен говорить баба лала дада (на своем балакать). Остальное все - у кого как. Я сравниваю своих детей. Сандра у меня в этом возрасте говрила уже намного лучше чем Денис. Если тебе очень хочется себя покорить за что-то - то ради Бога ))) Хочешь - сиди и занимайся с Федей с у тра до ночи. Я считаю что вполне достаточно просто называть все предметы , которых он касается или видит, пояснять, если просит что-то правильным словом. Ну и просто разговаривать с ним. Не знаю Я ничего не делаю супер специально. Я просто с ним разговариваю и играю. Читать идиотские стишки, меняя памперс я не могу. У не считаю больши достижением если ребенок говорит гав гав на собачку. Она всё равно не гав-гав, а собака. Большим достяжением считаю взаимопонимаие. Чтоб мама и ребеонок друг друга понимали.
Ответить
360
Я бы заподозрила неладное, если б бабУшка всю дорогу распевала песни и бормотала сказки. Мда.
Умемие говорить от тебя не зависит, если ты, конечно, не совсем немая и кроме тебя ребенок никого не видит и не слышит :)
Умемие говорить от тебя не зависит, если ты, конечно, не совсем немая и кроме тебя ребенок никого не видит и не слышит :)
Ответить
с моей старшей такая бабушка гуляла - ну и что.. блин горелый - она у меня раньше всех говорила, считала и при посещения логопеда перед садом, когда тот спросил - а ты знаешь хоть один стишок прочитала "У Лукоморья...". А сейчас я ее учу (одновременно с Аней) общаться с людьми, разговаривать и договариваться со всеми вокруг, а не пытаться тут же зарыдать и бросится к бабушке за помощью.. А все ее ровесники уже тоже как и она - и говорят и считают - все пришло (ну кроме отдельных случаев - но это скорее болезни и они не лечатся постоянным рассказыванием сказок)
Ответить
ОООООООООО забыла написать - я полгода потратила на то, чтобы объяснить своему ребенку и уговорить ее не делать вокруг всем замечания и не читать лекции всем про грязь и т.д.!!!!! Бабушки форева.... ПС - зато теперь она мне иногда выдает - мой мишка (куртка, штаны, кукла....) что хочу то и делаю.. могу даже выбросить...:)
Ответить
я трещу без умолку!!! И что!??! думаю, что Ричи поздно начнет говорить. Зато сколько эмоциональных звуков у нас, понятных слов мало.
Мы говорим с ним без остановки почти. Может только на улице не кричу на всю дорогу:) или при еде и засыпании не говорю. А так и я и папа(на немецком). И что?!??
Не парюсь. У каждого своя схема развития. И ты не парь себя и ребенка. Ты видела хоть одного ребенка, который не говорит?- поздно или рано, но начнет. Говорят, что речь-показатель развития. Хрень! как учитель тебе скажу. Есть дети и разговорчивые, а речь как отражения мысли, полный шурум-бурум. Всему свое время.
Моя самая близкая подруга из России сейчас переживает о своей дочери, в январе 2011 будет три годика. Не говорит НИ СЛОВА!!! Только она забыла, что ее сын (сейчас ему 10 лет! Сын полна у нас был после окончания универа) Он до 2,5 лет вообще даже не мычал!!! А сейчас развитый и разносторонне-одаренный и образованный тип:) Читает стихи наизусть, сам сочиняет, с отличным литературным и музыкальным чутьем. Это все забывается мамочкой быстро. А я помню, как она тогда рыдала, что сын молчит, все понимает и молчит. А сейча забыла)))
Не волнуйся! дай время Феде:)
Мы говорим с ним без остановки почти. Может только на улице не кричу на всю дорогу:) или при еде и засыпании не говорю. А так и я и папа(на немецком). И что?!??
Не парюсь. У каждого своя схема развития. И ты не парь себя и ребенка. Ты видела хоть одного ребенка, который не говорит?- поздно или рано, но начнет. Говорят, что речь-показатель развития. Хрень! как учитель тебе скажу. Есть дети и разговорчивые, а речь как отражения мысли, полный шурум-бурум. Всему свое время.
Моя самая близкая подруга из России сейчас переживает о своей дочери, в январе 2011 будет три годика. Не говорит НИ СЛОВА!!! Только она забыла, что ее сын (сейчас ему 10 лет! Сын полна у нас был после окончания универа) Он до 2,5 лет вообще даже не мычал!!! А сейчас развитый и разносторонне-одаренный и образованный тип:) Читает стихи наизусть, сам сочиняет, с отличным литературным и музыкальным чутьем. Это все забывается мамочкой быстро. А я помню, как она тогда рыдала, что сын молчит, все понимает и молчит. А сейча забыла)))
Не волнуйся! дай время Феде:)
Ответить
Да я знаю, у самой вокруг куча примеров неговорящих долго детей, которые потом отлично начинали говорить и ни капли не отставали от сверстников.
Просто сравнила я себя с этой бабушкой и поняла, что что-то я мало всего рассказываю и объясняю.
Просто сравнила я себя с этой бабушкой и поняла, что что-то я мало всего рассказываю и объясняю.
Ответить
ну наверное ты это делаешь столько, сколько тебе твоя интуиция подсказывает. Если ты будешь ему что-то втирать, как на партсобрании - эффекта не будет. да и зачем 200 раз говорить гав. Сказала гав. собака. Всё. Запомнили. )))
Ответить
Дети все разные, успокойся! Ну развилась у той девочки быстрее, та часть мозга, которая отвечает за речь. Она, часть мозга не у всех в один день развивается, есть нормы, усредненные, примерно от 1-го до 2-х лет, но это ни о чем не говорит.
Вот тебе пример: Маша моя до 2-х лет молчала, 3-4 слова у нее было в активе, но она и в грязи не валялась и на скамейку не вылазила. Заговорила в два года, сейчас прекрасно развита речь, лучше некоторых ее сверстников, заметь, оба языка у нее хорошо развиты. Читает книги запоем, учится хорошо и т.д Дочка подруги на 11 месяцев старше, в год говорила предложениями, в полтора, так как Маша только ближе к 3-м могла, так вот, девочке этой 8 лет, ходит точно так же как и Маша во 2-й класс, хотя Маше 7-м, программу дочкиной школы она не потянули, то есть школа у них попроще нашей... книги запоем девочка не читает, зато плавает она отлично лет с 4-х, прыгает, ныряет и прочее, ездит на велосипеде с 3-х лет, залезет везде, на дерево, забор и пр...а как этот ребенок поет! а дочь моя ничего этого не умеет! у каждого свой темп развития, свои способности и таланты!
Надь, не парься, нормально развитый ребенок у тебя! Очень рано делать выводы, не думаю, что к 7-ми годам Федька твой будет в чем-то отставать от той девочки, а может даже и обгонит ее в некоторых областях, нет, я почти уверена что обгонит! :)
Вот тебе пример: Маша моя до 2-х лет молчала, 3-4 слова у нее было в активе, но она и в грязи не валялась и на скамейку не вылазила. Заговорила в два года, сейчас прекрасно развита речь, лучше некоторых ее сверстников, заметь, оба языка у нее хорошо развиты. Читает книги запоем, учится хорошо и т.д Дочка подруги на 11 месяцев старше, в год говорила предложениями, в полтора, так как Маша только ближе к 3-м могла, так вот, девочке этой 8 лет, ходит точно так же как и Маша во 2-й класс, хотя Маше 7-м, программу дочкиной школы она не потянули, то есть школа у них попроще нашей... книги запоем девочка не читает, зато плавает она отлично лет с 4-х, прыгает, ныряет и прочее, ездит на велосипеде с 3-х лет, залезет везде, на дерево, забор и пр...а как этот ребенок поет! а дочь моя ничего этого не умеет! у каждого свой темп развития, свои способности и таланты!
Надь, не парься, нормально развитый ребенок у тебя! Очень рано делать выводы, не думаю, что к 7-ми годам Федька твой будет в чем-то отставать от той девочки, а может даже и обгонит ее в некоторых областях, нет, я почти уверена что обгонит! :)
Ответить
А хочу чтобы все умел - и прыгать и нырять и книжки читать :) и чтобы все это лучше всех делал!
"Доктор, дайте таблеток от жадности! И побольше, побольше!"
"Доктор, дайте таблеток от жадности! И побольше, побольше!"
Ответить
370
Надя, понимаю тебя! Все дети развиваются по-разному. правильно тебе Марина сказала про развитие тех или иных отделов мозга.
Моя, к примеру, очень много болтает. Я как-то писала список ее слов и звукоподражаний. Сейчас он значительно расширился. Я сама никогда не болтаю без умолку (ты помнишь наверное со встречи:-)) и никогда ее ничему не учу специально. Она просто слышит слово, повторяет его и потом использует. Также к примеру с частями тела. Показывает на себе ВСЕ части тела, вплоть до щек, попы, пупочка. И этому я ее тоже не учила, просто как-то спросила "где у тебя то-то?".
Это все очень хорошо, мозги у нас работают, я рада. НО!!! Мы до сих пор не ходим по-человечески. Так, мелкими перебежками. И то, в последнее время ваще сама отказывается - вцепится в руку и всё. А на площадке все бегают за голубями... Да и вообще, в нашем возрасте вокруг ВСЕ уже уверенно ходят. Я также на все это смотрю и думаю: ну что ж у меня за неваляшка такая??? что за трусиха??? что за неумеха???Когда ж ты уже мою руку отпустишь, елки палки??? Злюсь, огорчаюсь...
Мы все время недовольны своими детьми... Если бы он у тебя болтал, но при этом плохо ходил, тебя бы тоже это парило. Это естественно. Хорошее и положительное врезается нашу память не так сильно, как негативное и воспринимается как что-то само собой разумеющееся. Но нам надо учиться замечать в детях их достоинства, их успехи. Поменьше сравнивать с другими.
А по поводу сказки, согласна с Машей, ВЫПЕНДРЕЖ чистой воды. Есть и такие мамаши, их полно на площадке. Постоянно выставляют напоказ то, что умеют их дети.
Моя, к примеру, очень много болтает. Я как-то писала список ее слов и звукоподражаний. Сейчас он значительно расширился. Я сама никогда не болтаю без умолку (ты помнишь наверное со встречи:-)) и никогда ее ничему не учу специально. Она просто слышит слово, повторяет его и потом использует. Также к примеру с частями тела. Показывает на себе ВСЕ части тела, вплоть до щек, попы, пупочка. И этому я ее тоже не учила, просто как-то спросила "где у тебя то-то?".
Это все очень хорошо, мозги у нас работают, я рада. НО!!! Мы до сих пор не ходим по-человечески. Так, мелкими перебежками. И то, в последнее время ваще сама отказывается - вцепится в руку и всё. А на площадке все бегают за голубями... Да и вообще, в нашем возрасте вокруг ВСЕ уже уверенно ходят. Я также на все это смотрю и думаю: ну что ж у меня за неваляшка такая??? что за трусиха??? что за неумеха???Когда ж ты уже мою руку отпустишь, елки палки??? Злюсь, огорчаюсь...
Мы все время недовольны своими детьми... Если бы он у тебя болтал, но при этом плохо ходил, тебя бы тоже это парило. Это естественно. Хорошее и положительное врезается нашу память не так сильно, как негативное и воспринимается как что-то само собой разумеющееся. Но нам надо учиться замечать в детях их достоинства, их успехи. Поменьше сравнивать с другими.
А по поводу сказки, согласна с Машей, ВЫПЕНДРЕЖ чистой воды. Есть и такие мамаши, их полно на площадке. Постоянно выставляют напоказ то, что умеют их дети.
Ответить
Насчет ходьбы я еще месяцев в 10 париться начала!
И я не Федькой недовольна, а собой! Мне кажется, что это Я виновата, Я не научила... И как тут не сравнивать, когда все уже умеют куличики делать, а мой нет? Эх, знала я, что детские площадки - зло...
Сказка - не выпендреж, я их видела и когда без Федьки была и случайно натыкалась - бабушка постоянно что-то рассказывает. Мама у нее как мама :) нормальная и вменяемая :)
И я не Федькой недовольна, а собой! Мне кажется, что это Я виновата, Я не научила... И как тут не сравнивать, когда все уже умеют куличики делать, а мой нет? Эх, знала я, что детские площадки - зло...
Сказка - не выпендреж, я их видела и когда без Федьки была и случайно натыкалась - бабушка постоянно что-то рассказывает. Мама у нее как мама :) нормальная и вменяемая :)
Ответить
Есть :) 2 штуки :) поют ему песенки и рассказывают сказки. Но под моим чутким присмотром, так как мне многое в их методах воспитания не нравится.
Ответить
перестань запариваться! У меня Полинка говорить не хочет, слушает, ну что-то типа мама - говорит и все, зато в 4 мы были на четвереньках, в 6 вставали, в 9 уже ходили :) У моей соседке дочка, на 2 недели младше нас уже болтает во всю. Маша у меня вообще говорящей родилась, а Поля шилопопой! :)) Все разные :) А про грязь, мы обожаем в розовом и ярко розовом как свинки поваляться в грязи :) я не против, когда ж это еще делать как ни сейчас :))))))))0
Ответить
у нас плюс 24-25! Гуляем два=три раза в день. На улице дольше, чем дома бываем. Поэтому Ричи днем спит как выключенный зайка без батареек:) Вот могу в Сети бывать.
Спросить хотела пару вопросов:
1. Сколько по времени в день ребенок у вас без памперса/подгузника:)?
2. Сколько раз в день чистите зубки? как долго?
3. Спит малыш в полной темноте или используете ночной свет?
4. Как проходит подстрижка ногтей на ручках и ножках?
5. (последнее:):):)) волосы уже стригли малышу?
Спросить хотела пару вопросов:
1. Сколько по времени в день ребенок у вас без памперса/подгузника:)?
2. Сколько раз в день чистите зубки? как долго?
3. Спит малыш в полной темноте или используете ночной свет?
4. Как проходит подстрижка ногтей на ручках и ножках?
5. (последнее:):):)) волосы уже стригли малышу?
Ответить
Красота вам! А у нас около 10 и ветер дует.
1. Бегает вечером немного перед ванной, пока набираем воду :)
2. 2 раза, как получится, не 2 минуты точно :)
3. Пытались спать с ночной лампой, просыпается, сейчас спит в темноте, но дверь приоткрыта, свет из холла (там ночник). И в розетке в комнате есть маленький фонарик.
4. Стрижка ногтей проходит без проблем, сидя у меня на коленях.
5. Стригли челку только.
1. Бегает вечером немного перед ванной, пока набираем воду :)
2. 2 раза, как получится, не 2 минуты точно :)
3. Пытались спать с ночной лампой, просыпается, сейчас спит в темноте, но дверь приоткрыта, свет из холла (там ночник). И в розетке в комнате есть маленький фонарик.
4. Стрижка ногтей проходит без проблем, сидя у меня на коленях.
5. Стригли челку только.
Ответить
для статистики и сама отвечу:)
1. Дневной сон (1,5-2 часа) и после ночного засыпания (около часа). Думаю, что мало по времени для контрольного проветривания:)
2. один раз вечером. Последнее время с проблемами. Секунд 30-40
3. есть ночник в комнате
4. стригу только во сне, катастрофа
5. в ближайшее время только хотим подстричь, зарос
1. Дневной сон (1,5-2 часа) и после ночного засыпания (около часа). Думаю, что мало по времени для контрольного проветривания:)
2. один раз вечером. Последнее время с проблемами. Секунд 30-40
3. есть ночник в комнате
4. стригу только во сне, катастрофа
5. в ближайшее время только хотим подстричь, зарос
Ответить
1.совсем мало
2.2 раза, не даёт мне чистить почти, поэтому сам ковыряется
3.в полной темноте, а зачем ночник?
4. впринципе спокойно, но иногда бастует, тогда даю ему в одну руку что-нить интересное, а другую стригу
5. неа, стричь нечего)))
2.2 раза, не даёт мне чистить почти, поэтому сам ковыряется
3.в полной темноте, а зачем ночник?
4. впринципе спокойно, но иногда бастует, тогда даю ему в одну руку что-нить интересное, а другую стригу
5. неа, стричь нечего)))
Ответить
380
1. Нисколько. Только на переодевание и купание. Летом на даче и на пляже ходил без пампера. Я скажу честно - вид луж на каждом шагу меня не умиляет. Подсколзнувшийся в этой луже ребенок тем более. ну а про мокрые и вонючие штаны я вообще молчу.
2. 2 раза. Сколько получится. Так туда-сюда ( пока даёт) и дальше сам. Сам может долго ходить с щёткой. Мне кажется тут важнее воспитать именно привычку. А качественно научится потом чистить.
3. У нас полная темнота разве что в шкафу может быть. Но если было бы ночью очень темно - то ночник бы включала очень тусклый.
4. Как-то проходит. Трудно сказать как, стараюсь отвелекать чем-то и быстро подстригать.
5. И не раз ))) Так длиные перья отстригаю, а то их два пера торчат. Все жду, когда основная масса волос наростет ))
2. 2 раза. Сколько получится. Так туда-сюда ( пока даёт) и дальше сам. Сам может долго ходить с щёткой. Мне кажется тут важнее воспитать именно привычку. А качественно научится потом чистить.
3. У нас полная темнота разве что в шкафу может быть. Но если было бы ночью очень темно - то ночник бы включала очень тусклый.
4. Как-то проходит. Трудно сказать как, стараюсь отвелекать чем-то и быстро подстригать.
5. И не раз ))) Так длиные перья отстригаю, а то их два пера торчат. Все жду, когда основная масса волос наростет ))
Ответить
у нас суббота, воскресенье и понедельник такими теплыми были, сейчас чуть меньше, около 20
1. перед душем немного минут 10
2. только вечером нормально, минуты 2, а утром он сам щетку жует...
3. в темноте
4. нормально проходит
5. 3 раза делали стрижку
1. перед душем немного минут 10
2. только вечером нормально, минуты 2, а утром он сам щетку жует...
3. в темноте
4. нормально проходит
5. 3 раза делали стрижку
Ответить
1. Мало. Практически всегда в нем.
2. 1 раз, если можно так назвать - чистим. Жует щетку и все. Пробовала сама ей чистить - не дается.
3. Спит с рождения в темноте.
4. Стригу во время дневного сна. Так и мне, и ей удобнее.
5. Нет еще. И не буду пока, бум косы отращщивать:-)
2. 1 раз, если можно так назвать - чистим. Жует щетку и все. Пробовала сама ей чистить - не дается.
3. Спит с рождения в темноте.
4. Стригу во время дневного сна. Так и мне, и ей удобнее.
5. Нет еще. И не буду пока, бум косы отращщивать:-)
Ответить
1. если весь день дома - то весь день без памперсов. только на ночь. а если идём куда-то, то одеваем.
2.1, очень мало - она только один ряд еле даёт почистить...
3. в полной темноте
4. под телевизор - я ей кричу: аня, посмотри какой дядя (собачка, кошка, рыбка и т.д.)
5. только чёлку
2.1, очень мало - она только один ряд еле даёт почистить...
3. в полной темноте
4. под телевизор - я ей кричу: аня, посмотри какой дядя (собачка, кошка, рыбка и т.д.)
5. только чёлку
Ответить
1. Если дома, то много, а если целый день бегаем где-то то весь день в памперсах
2. от 0 до 1 - когда как
3. в полной темноте - ночником пользовались пока была совсем маленькая и я боялась ее в темноте не заметить :)
4. Стрижка ногтей только после старшей - посмотрит и тоже свои пальцы тычет - типа И МНЕ
5. Еще нет - завтра хочу челку подстричь
2. от 0 до 1 - когда как
3. в полной темноте - ночником пользовались пока была совсем маленькая и я боялась ее в темноте не заметить :)
4. Стрижка ногтей только после старшей - посмотрит и тоже свои пальцы тычет - типа И МНЕ
5. Еще нет - завтра хочу челку подстричь
Ответить
1. Практически никогда, разве что во время ванны и при смене подгузников пару минут.
2. Эмир пока не даётся чистить, иногда во время ванны в виде игры пробуем.
3. Спит в полной темноте.
4. Тяжело проходит )) Со старшей было примерно также, после 2-ух лет уже без проблем, она стала понимать, что и зачем, сама просит иногда постричь :)
5. Не стригли, но подумываем, уже отрасли довольно сильно. Но не представляю, как он дастся.
2. Эмир пока не даётся чистить, иногда во время ванны в виде игры пробуем.
3. Спит в полной темноте.
4. Тяжело проходит )) Со старшей было примерно также, после 2-ух лет уже без проблем, она стала понимать, что и зачем, сама просит иногда постричь :)
5. Не стригли, но подумываем, уже отрасли довольно сильно. Но не представляю, как он дастся.
Ответить
1. Как похолодало - нисколько
2. 1 раз, не знаю сколько - гигиеной у нас папа заведует :-D
3. В темноте, абсолютно не боится. Недавно в подъезде отключили освещение - никаких эмоций, запросто топал домой в абсолютной тьме, в отличие от меня (я темноты с детства побаиваюсь)
4. Просто сидим и стрижем :) главное поймать момент, когда он в хорошем настроении!
5. Стригли :) когда в Турции были
http://picasaweb.google.com/lh/photo/mH2KbA2GFPnK4v6bSraxkdPF2v-6_631uDyJw8T884M?feat=directlink
2. 1 раз, не знаю сколько - гигиеной у нас папа заведует :-D
3. В темноте, абсолютно не боится. Недавно в подъезде отключили освещение - никаких эмоций, запросто топал домой в абсолютной тьме, в отличие от меня (я темноты с детства побаиваюсь)
4. Просто сидим и стрижем :) главное поймать момент, когда он в хорошем настроении!
5. Стригли :) когда в Турции были
http://picasaweb.google.com/lh/photo/mH2KbA2GFPnK4v6bSraxkdPF2v-6_631uDyJw8T884M?feat=directlink
Ответить
390
девочки, и от меня как бы опрос :)
у кого что со сном?
1. во сколько просыпается малыш?
2. сколько раз спит днем и как долго?
3. во сколько ложится?
4. основной вопрос: как долго засыпает?
у кого что со сном?
1. во сколько просыпается малыш?
2. сколько раз спит днем и как долго?
3. во сколько ложится?
4. основной вопрос: как долго засыпает?
Ответить
1. в 7 просыпаемся, не позже, иногда раньше.
2. Сейчас спим 2 раза днем. По часу-полтора, иногда и 2. Первый раз спим примерно с 9 - 9:30 до 11, второй раз 15 - 16.
3. вечером спит в 21.
4. Днем в коляске засыпает быстро, на улице обычно, даже не знаю точно, ну минут за 15, иногда полчаса. Вечером полчаса примерно с папой в нашей спальне, потом переносит в ее комнату.
2. Сейчас спим 2 раза днем. По часу-полтора, иногда и 2. Первый раз спим примерно с 9 - 9:30 до 11, второй раз 15 - 16.
3. вечером спит в 21.
4. Днем в коляске засыпает быстро, на улице обычно, даже не знаю точно, ну минут за 15, иногда полчаса. Вечером полчаса примерно с папой в нашей спальне, потом переносит в ее комнату.
Ответить
1. сейчас начала просыпаться в 10, а иногда и в 11 утра.
2. 1 раз 1,5 часа
3. в 22.30-23
4. Полчаса примерно
2. 1 раз 1,5 часа
3. в 22.30-23
4. Полчаса примерно
Ответить
1. 6.40-7.20 в это промежутке
2. один раз от 30 минут до 2 часов, в воскресенье может вообще без сна быть (ходим в сауну и бассейн)
3. 21-22.30 в это промежутке, опять же в воскресенье может в 19.30 уснуть и до утра (это если после сауны и бассейна и без дневного сна)
4. быстро,кушает сисю и вырубаемся вися на ней :)
2. один раз от 30 минут до 2 часов, в воскресенье может вообще без сна быть (ходим в сауну и бассейн)
3. 21-22.30 в это промежутке, опять же в воскресенье может в 19.30 уснуть и до утра (это если после сауны и бассейна и без дневного сна)
4. быстро,кушает сисю и вырубаемся вися на ней :)
Ответить
офф: Катюш, а вы в какой бассейн ходите? я всё никак не могу до него дойти(((((
Ответить
1. 6.30-6.45 ( а будильник-тона 7 блин)
2. Спит один раз часа полтора в среднем. Может час, а может и два и даже два с половиной, но в обычно полтора.
3. в 8
4. Днем засыпает минут 5-10, если утро было активнм и полчаса, если утро было пассивным. Вечером от 15 минут до получаса.В среднем минут 15. Смотря, что ты имеешь ввиду под засыпает. У меня уходит 15 минут на то, чтобы он все же лежал, не шевелился. Он встает - я его кладу, он встает, я кладу. Потом он раз и не встает. Так лежит еще минуты две и спит. Но мне надо конечно же его гладить или держать за руку-ногу. Если сисю дать, то засыпает через 3 минуты.
2. Спит один раз часа полтора в среднем. Может час, а может и два и даже два с половиной, но в обычно полтора.
3. в 8
4. Днем засыпает минут 5-10, если утро было активнм и полчаса, если утро было пассивным. Вечером от 15 минут до получаса.В среднем минут 15. Смотря, что ты имеешь ввиду под засыпает. У меня уходит 15 минут на то, чтобы он все же лежал, не шевелился. Он встает - я его кладу, он встает, я кладу. Потом он раз и не встает. Так лежит еще минуты две и спит. Но мне надо конечно же его гладить или держать за руку-ногу. Если сисю дать, то засыпает через 3 минуты.
Ответить
1. Просыпается в 6.30-7.00
2. Днём спит один раз 1.5 часа.
3. Ложится спать в 20.00
4. Засыпает в течении 10 минут, редко когда в течении 20 минут (знаем точно до 10 минут, потому что засыпает под музыкальный проектор, который настроен на 10 минут. когда музыка заканчивается и шорохов из комнаты нет, значит спит :)).
2. Днём спит один раз 1.5 часа.
3. Ложится спать в 20.00
4. Засыпает в течении 10 минут, редко когда в течении 20 минут (знаем точно до 10 минут, потому что засыпает под музыкальный проектор, который настроен на 10 минут. когда музыка заканчивается и шорохов из комнаты нет, значит спит :)).
Ответить
1. 8
2. 2 раза по часу примерно
3. 11.30 и 15.30, на ночь - 21 (примерно, плюс минус полчаса)
4. быстро, с сиськой во рту
2. 2 раза по часу примерно
3. 11.30 и 15.30, на ночь - 21 (примерно, плюс минус полчаса)
4. быстро, с сиськой во рту
Ответить