323
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N 56●●●----
Продолжаем общение в новом топе. С вашего позволения убрала циферку "2", т.к. топ, по сути остался единственный. Возражения принимаются без обид :)
Старый топик остался здесь
http://eva.ru/topic/55/2417037.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:
1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка Ева
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка Ева
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
Ответить
Мы вчера ездили в наш местный городок Сигулда. Приехали жутко уставшими - пока укладывала спать Димку - вырубилась с ним вместе. В 10 вечера - я так рано не укладывалась года 3 точно! Сегодня состояние такое - бодрющее просто! Фото тоже попозже покажу. И расскажу о нашей поездке.
А ещё - мы сегодня в садик ходили - знакомиться! Договорилась с заведующей, что пока неопределённое время на пол дня будем только приходить. До сна.
А ещё - мы сегодня в садик ходили - знакомиться! Договорилась с заведующей, что пока неопределённое время на пол дня будем только приходить. До сна.
Ответить
Девушки, всем доброго дня. Я за помощь(и как всегда только по делу к Вам) Вобщем ситуация такая - ночьной плач и как с ним бороться. Предистория: засыпает со мной, перекладываю после. Спит до 2-3-4(то есть поразному), что случается после, наверно ясно, с первым криком забираю к себе, но тогда мы уже не спим вдвоем, потому что пихания, толкания, спихивания с подушки не прекращаются, между делом всхлипывания. Длится с месяц, с утра я, как зомби на работу,настроения нет. И спать вместе невозможно, и отдельно не выходит... Утром готова убить первого встречного, сейчас часто попадает моя мама под раздачу, потому что в гостях(неповезло).
Ответить
Мое ИМХО
1 - зубы,
2 - никто, ничего его в последнее время не пугало? резких изменений в режиме не было?
1 - зубы,
2 - никто, ничего его в последнее время не пугало? резких изменений в режиме не было?
Ответить
зубов на данный день 15 точно, 16-ый(клык) почти вылез. Пятерки пока не намечаются. И потом первые моляры вылезли совершенно спокойно, при условии, что самый первый зуб это и был верхний левый моляр. Не знаю на что списывать, смны обставновки не было.(((
Ответить
10
Мне кажется, что это просто временный период:) Тяжело, конечно ,т.к. на работу вставать... но надо перетерпеть. Пытаться обнимать, говорить ласково, хоть это и тяжело в такую рань!
Ответить
Терпенье и труд... как говорят:) Всё наладится! Единственно, совмещать капризы с работой тяжело:(
Ответить
Наш котенок выздоровел! Два дня болел: ни ел, ни пил, лежал страдал. Так жалко его было. Сегодня уже и кушает, и бегает, и ругается :) но и спит пока много. Пусть восстанавливается.
Ответить
главное - что быстро выздоровели! Не болейте! :-*
Ну и чтобы сестрёнку не заразили!
У меня старший и я 1 день поболели. Димка не заразился ТТТ.
Ну и чтобы сестрёнку не заразили!
У меня старший и я 1 день поболели. Димка не заразился ТТТ.
Ответить
20
не поняла,кто все-таки болел?Мне показалось,что речь про животное?Или я не так поняла?????
Ответить
ооой... (краснею) - я думала речь о ..... Всеволоде... Блин - шляпа. Типун мне. Я своего Димку просто частенько Котёнком называю...СОРИ!!!(сижу успокоиться не могу...)
Ответить
Чёт, я тоже в ступоре с "котятами", но по-любому - пусть окончательно поправляется, кто бы он ни был :)
Ответить
этот котенок уже скачет как козлик :) на четырех лапах! с хвостом! весь в шерсти :)
Ответить
Пусть восстанавливается малыш-котёнок! Я на такое даже смотреть не могу ,как жалко болеющих животных:( очень переживала раньше, когда животные были.
Ответить
Настя - тут напишу про сад.
Мы туда просто пришли договоритиься и посмотреть нашу группу. Димка в группе побыл минут 15 и со мной. Уходить не хотел. Ему игрушки понравились. Пищать начал, когда уходили.
Момент у нас не самый подходящий для садика сейчас. Не отдавала бы пока - зубик лезет, капризы. Но именно сейчас мне работу на полставки предложили. Т.е у меня на всё про всё - неделя. Как мой Котёнок привыкнет....((((
Завтра нам к семейному врачу- за документами, справками. И вечером на пару часов надо в садик прийти. Посидеть вместе с Димкой в группе. Потом погулять. В среду утром на час привести. В четверг так же. А дальше - уже по ребёнку...Но в этом году на полный день я его не буду отдавать. После работы, сразу обоих своих деток буду забирать. Школа и садик рядом. Буквально в минуте ходьбы.
Мы туда просто пришли договоритиься и посмотреть нашу группу. Димка в группе побыл минут 15 и со мной. Уходить не хотел. Ему игрушки понравились. Пищать начал, когда уходили.
Момент у нас не самый подходящий для садика сейчас. Не отдавала бы пока - зубик лезет, капризы. Но именно сейчас мне работу на полставки предложили. Т.е у меня на всё про всё - неделя. Как мой Котёнок привыкнет....((((
Завтра нам к семейному врачу- за документами, справками. И вечером на пару часов надо в садик прийти. Посидеть вместе с Димкой в группе. Потом погулять. В среду утром на час привести. В четверг так же. А дальше - уже по ребёнку...Но в этом году на полный день я его не буду отдавать. После работы, сразу обоих своих деток буду забирать. Школа и садик рядом. Буквально в минуте ходьбы.
Ответить
Оль, мне почему-то кажется, что все хорошо пройдет и Котёнок твой к садику быстро адаптируется :) Сегодня же, видишь, понравилось таки, раз уходить не хотел.
Ответить
спасибо, Насть! Твои слова, да Богу в уши.
Иногда думаю отправить всё лесом и на год забить на всё про всё... живём же как-то.
Иногда думаю отправить всё лесом и на год забить на всё про всё... живём же как-то.
Ответить
30
Думаю свыкнется быстро, хотя в 2 года адаптация хуже идет, но твой вроде общительный :-)
Ответить
Что рядом - это хорошо. И тебя понимаю, моя тоже проявляет интерес и рвение, но я не хочу пока. И ты настраивайся на хорошее всё-таки, твой настрой ну очень важен! Если что, как мы и говорили - можно будет просто отложить всё на годик.
Ответить
у меня работа в пятницу уже. Но с плавающим графиком. Т.е если объёмы большие - то до 12-ти работаю. Иногда дома сижу. Ну и по деньгам слишком уж хорошо получается. Именно то, что нам сейчас очень бы не помешало! Для жизни не впритык! А то надоела эта нищета уже (((
Ответить
Всё будет хорошо!
оффф..... про борщ прочитала - это что-то! как ты ещё описала смешно :-D :-D :-D :-D
оффф..... про борщ прочитала - это что-то! как ты ещё описала смешно :-D :-D :-D :-D
Ответить
повторяю как мантру - "всё будет хорошо, всё будет хорошо!"... И всё равно переживаю. Как всё пройдёт! Тяжко даётся мне это...
Про борщ - ага ))) Самой смешно до ужаса.
Про борщ - ага ))) Самой смешно до ужаса.
Ответить
Но ты и не забывай, что твой настрой и переживания передаются всем!
оффф... опять... ещё с проф художником здорово! Понимаю твою радость!!!
оффф... опять... ещё с проф художником здорово! Понимаю твою радость!!!
Ответить
Эх, я так много пропустила... Если сегодня не выйдет - завтра всех посмотрю-почитаю:*
Пока выложу обещанный отчёт. Особо писать не буду - устала после тяжёлого дня:) Скажу кратко - очень понравилась поездка всем! Дети вели себя отлично, получили массу эмоций. Ездили мы в пещеру "Ледяную", но в это время там меньше всего сосулек:) Вход только с экскурсоводом, больше никак. Экскурсия простая часа полтора, но мы там больше пробыли, странно, что время пролетело ОЧЕНЬ незаметно!
Был момент странный, на входе у меня было дежавю... Честно говоря - жуткое ощущение в данной ситуации.
Ещё мне было страшно идти в пещеру после фильма "Спуск", кто смотрел - поймёт:)
А ещё и фотик силно подвёл. Выяснилось, что у меня батарея померла, отсняли бы больше, но из-за этого он глючил. Ещё и освещённость в пещере - сами понимаете:)
В общем, кому интересны просто фото http://eva.ru/albumpage/48847/812451.htm аж 3 страницы:)
На всякий случай - прощаюсь до завтра!
ЗЫ: Настя, спасибо за новый топ!:*
Пока выложу обещанный отчёт. Особо писать не буду - устала после тяжёлого дня:) Скажу кратко - очень понравилась поездка всем! Дети вели себя отлично, получили массу эмоций. Ездили мы в пещеру "Ледяную", но в это время там меньше всего сосулек:) Вход только с экскурсоводом, больше никак. Экскурсия простая часа полтора, но мы там больше пробыли, странно, что время пролетело ОЧЕНЬ незаметно!
Был момент странный, на входе у меня было дежавю... Честно говоря - жуткое ощущение в данной ситуации.
Ещё мне было страшно идти в пещеру после фильма "Спуск", кто смотрел - поймёт:)
А ещё и фотик силно подвёл. Выяснилось, что у меня батарея померла, отсняли бы больше, но из-за этого он глючил. Ещё и освещённость в пещере - сами понимаете:)
В общем, кому интересны просто фото http://eva.ru/albumpage/48847/812451.htm аж 3 страницы:)
На всякий случай - прощаюсь до завтра!
ЗЫ: Настя, спасибо за новый топ!:*
Ответить
Очень интересно. Многое отдала бы за такой поход. Красиво все таи и необыкновенно. Кать, а можешь поподробней рассказать про крест? Вам же, наверняка на экскурсии рассказали.
Папа ваш молодец - Аделинку с рук не спускал всю экскурсию, судя по фото.
Очень понравился пейзаж с золотыми березками.И детская площадка оригинальная.
Папа ваш молодец - Аделинку с рук не спускал всю экскурсию, судя по фото.
Очень понравился пейзаж с золотыми березками.И детская площадка оригинальная.
Ответить
40
Спасибо Настя!:) (шёпотом) билеты, кстати, не самые дешёвые - это я сравниваю с другими пещерами. Но оно того стоит! Есть ещё другие маршруты (эксклюзивные), поедем как-нибудь, говорят лучше в феврале.
Про крест:
А теперь мы пришли в грот Крестовый,названный так за деревянный крест, найденный здесь.
Его видно и на плане И.Г. Гмелина (1733), и на плане С.У.Ремезова (1720).
Иконы, крест, жертвенник и каменный домик-склеп послужили основанием легенды о том, что здесь жили отшельники-старообрядцы, скрывавшиеся от преследования официальных властей после реформы патриарха Никона в царствование Алексея Михайловича Романова, тогда же и был построен город Кунгур.
Я тебе просто скопировала, дам ссылку (если интересно), там по гротам расписано:)
http://kungurskay.narod.ru/ раздел "Путешествие по Ледяной пещере".
Сорри, что скомкано - убегаю покушать:)
Про крест:
А теперь мы пришли в грот Крестовый,названный так за деревянный крест, найденный здесь.
Его видно и на плане И.Г. Гмелина (1733), и на плане С.У.Ремезова (1720).
Иконы, крест, жертвенник и каменный домик-склеп послужили основанием легенды о том, что здесь жили отшельники-старообрядцы, скрывавшиеся от преследования официальных властей после реформы патриарха Никона в царствование Алексея Михайловича Романова, тогда же и был построен город Кунгур.
Я тебе просто скопировала, дам ссылку (если интересно), там по гротам расписано:)
http://kungurskay.narod.ru/ раздел "Путешествие по Ледяной пещере".
Сорри, что скомкано - убегаю покушать:)
Ответить
Уф, очень все красиво, бесстрашные вы наши. Смотрела, а самой было страшно :-)
Ответить
Спасибо Наташа! Мне страшно было ехать, а там совсем не страшно было. Хоть и демонстрировали нам настоящую "тьму", реально, когда НИЧЕГО!!! не видно, вот тут ощущения незабываемые!
А так, туда и школьников на экскурсии водят - безопасно считается.
А так, туда и школьников на экскурсии водят - безопасно считается.
Ответить
ничего себе у вас местечки...Охо-хоооо :-О Мне тоже было бы страшновато, но тоже бы пошла. Любопытство пересилило меня б точно! Зато сколько впечатлений у вас у всех! Очень интересно!:-) А внутри очень холодно было? Вы все 1,5 км прошли? Почти 6 км - офигеть просто. Про дежавю - мы с Дениской только вчера разговаривали - объясняла ему, что это такое. И оба вечером даже прочувствовали этот момент тоже )))
Как малыши себя вели? Аделина и Рузанна? И далеко от вас такое чудное место?
Пейзажики тоже очень понравились 9мой бич - не умею их творить вообще)!
Как малыши себя вели? Аделина и Рузанна? И далеко от вас такое чудное место?
Пейзажики тоже очень понравились 9мой бич - не умею их творить вообще)!
Ответить
Спасибо:) Да, вот любопытство страшная вещь! Про температуру не подскажу, она в каждом гроте разная:) Как говорят в начале пути "Сейчас мы с вами переживём все сезоны, кроме лета". ВОт в начале я на руки дышала - замёрзли у меня, а под конец вообще раздеться хотелось - зажарилась, что мы на выходе и сделали, хотя у нас уже достаточно холодно!
Да, все 1,5 прошли и время пролетело как 10 минут - не более, слишком увлекательно было:)
Все дети вели себя на высшем уровне! Только Ру вначале раскапризничалась, но потом всё ок (как покормила):) До пещеры мы ехали коротким путём, но местами с "лесной" дорогой 4 часа.
За пейзажи отдельное спасибо. Это я первый раз попробовала, тоже не умею, а хочу...
Да, все 1,5 прошли и время пролетело как 10 минут - не более, слишком увлекательно было:)
Все дети вели себя на высшем уровне! Только Ру вначале раскапризничалась, но потом всё ок (как покормила):) До пещеры мы ехали коротким путём, но местами с "лесной" дорогой 4 часа.
За пейзажи отдельное спасибо. Это я первый раз попробовала, тоже не умею, а хочу...
Ответить
Восхитительно! Пещера впечатляет! Но больше всего понравился кадр Ру на земле :) и дети в гармонии с природой (только они в кадр смотрят :)) и домик понравился, и просто все понравилось. Но сверху мне нравится больше :D
Ответить
Спасибо:) на гармонию я бы не выставила такое, это просто:) (шёпотом) сверху несомненно лучше! Но я ведь и передать по фото многое не смогла, озёра у меня не вышли:( такие голубые - красота завораживающая!
Ответить
Очень интересно, я бы тоже съездила на такую экскурсию. Природа очень красивая. На вас приятно смотреть - молодые, красивые, активные :)
Ответить
Девочки, можно я поскулю-пожалуюсь? Мне сегодня Гриша губу разбил очень сильно. Думала сначала, зуб вообще выбил.
Сидели с ним на диване, он "Маша и медведь" смотрел так увлеченно, а его в макушку решила поцеловать, а там новая серия началась, и он под музыку начал прыгать и кааак мне засветил. Короче, я теперь красавишна еще та. Зато теперь примерно знаю, как буду выгдядить с силиконом в губах :) Завтра итти к врачу, надеюсь "красота" моя спадет, а о подумают, что меня муж побил.
Сидели с ним на диване, он "Маша и медведь" смотрел так увлеченно, а его в макушку решила поцеловать, а там новая серия началась, и он под музыку начал прыгать и кааак мне засветил. Короче, я теперь красавишна еще та. Зато теперь примерно знаю, как буду выгдядить с силиконом в губах :) Завтра итти к врачу, надеюсь "красота" моя спадет, а о подумают, что меня муж побил.
Ответить
50
сочувствую! и понимаю. Меня Димка тоже пару раз калечил. А уж сколько Дениска - уже не вспомню. БываИт! Пусть губа твоя поправляется!
Ответить
Хорошо, что зуб не пострадал всё-таки! А что подумают - да фиг с ними:) у кого дети есть - поймёт, такое могут подумать только те, у кого подобные проблемы имеются.
Ответить
Оля, здесь покажу первые пробы http://eva.ru/albumpage/237185/812540.htm Хоть чуть похоже на то что должно получаться? что-то мне кажется, я все не так делаю :)
Ответить
ух ты!!! :-) Красивоооо! 2 - вообще чудо!И 1 очень-очень!!!! неужели это в полной темноте ты делала?
Я так далеко не зашла пока. Урок Света у меня - именно световой источник на высокой выдержке. Тоже хочу такие композиции попробовать! Тоже надо попробовать...На те, что видела я - очень похоже!
Я так далеко не зашла пока. Урок Света у меня - именно световой источник на высокой выдержке. Тоже хочу такие композиции попробовать! Тоже надо попробовать...На те, что видела я - очень похоже!
Ответить
это мы просто с ума по-своему сходим )))))
Просто напали на уроки рисования светом и балуемся теперь :-)
Я пить чай!
Просто напали на уроки рисования светом и балуемся теперь :-)
Я пить чай!
Ответить
60
таааак, значит я тебя не правильно поняла :) я думала ты именно натюрмортами занимаешься :)
Ага, в полной темноте, подсвечивая мигающим фонариком. Сидящий рядом кот офигевал :D
Ага, в полной темноте, подсвечивая мигающим фонариком. Сидящий рядом кот офигевал :D
Ответить
видела огненные макро? Вот цветочек который на втором месте вроде бы сейчас - это рисование светом. Т.е на выдержке приличной, ты быстро рисуешь какой-то рисунок и потом кадр его отображает!
А про натюрморты надо почитать! Это интересно! Хоть и сложно. Читала-начинала. Про композицию.... немного запуталась. Там свои правила имеются.
А про натюрморты надо почитать! Это интересно! Хоть и сложно. Читала-начинала. Про композицию.... немного запуталась. Там свои правила имеются.
Ответить
в огненном макро я сразу поняла, как сделано. Это интересно разово, потом скучно станет. А вот правильные натюрморты намного полезнее. Там еще и композицию надо изучать... как все сложно :)
Ответить
поговорили о натюрмортах... они мне снились сегодня )))) Что мы наи пару фотографируем вазочки с цветочками )))) Надо бы успокоительное попить - как муж говорит. Уже снится фото...)))
Ответить
А ты глазами не фоткаешь ещё?:) Я вот как бы так объяснить, увижу что-то интересное и "щёлк" глазами:)
Ответить
и у тебя тоже такое? Глазами постоянно. Всегда и везде образно рисую кадр!
Ответить
70
Мне больше всего 4 и 2 понравились. Не видела, где ты на эту тему задалась вопросом, разве что кое-где анонимно спрашивала совет:) потому я "не в теме":)
Но напишу своё мнение ,если ты не против:)Мне цвета понравились - мягкие и нежные. А вот композиция не очень и фон тоже. Только не обижайся, если что.
Но напишу своё мнение ,если ты не против:)Мне цвета понравились - мягкие и нежные. А вот композиция не очень и фон тоже. Только не обижайся, если что.
Ответить
давай договоримся не вставлять фразы типа "не обижайся" мы же не в детском саду :)
какая нафиг композиция, я услышала про рисование светом, побежала на кухню и сняла что под руку подвернулось. Интересно было попробовать :)
какая нафиг композиция, я услышала про рисование светом, побежала на кухню и сняла что под руку подвернулось. Интересно было попробовать :)
Ответить
(забегая на минутку в перерыве между готовкой) :*, готова тебя расцеловать за понимание, давай без этого и без того порой в спешке пишу, лишние буквы мне ни к чему:)
Урок не смотрела, вечером свободней буду - посмотрю. А по твоему фото мне не понравилось разделение, получается не одинарный фон и выбор цвета. Мне больше видится такое чёрное-чёрное (допускаю красный) и жёлтый цветок - на мой взгляд, самое то! И бусы, лучше если они как-бы небрежно так лежали, что-то типа того:)
А по сути молодец:)
Урок не смотрела, вечером свободней буду - посмотрю. А по твоему фото мне не понравилось разделение, получается не одинарный фон и выбор цвета. Мне больше видится такое чёрное-чёрное (допускаю красный) и жёлтый цветок - на мой взгляд, самое то! И бусы, лучше если они как-бы небрежно так лежали, что-то типа того:)
А по сути молодец:)
Ответить
Девченки, как там дела с болтовней у наших детой? У нас вроде все новые и новые звуки слова посыпались как из рога изобилия, я аж кулачки зажала. :-)
Ответить
никак не уйти от вас! )))
У нас словесный прорыв месяц назад где-то случился. Очень много новых слов и каждый день что-то добавляется. Но столько смешных.....)))) 2 года, наверное, возраст такой, когда уже пора-пора )))
У нас словесный прорыв месяц назад где-то случился. Очень много новых слов и каждый день что-то добавляется. Но столько смешных.....)))) 2 года, наверное, возраст такой, когда уже пора-пора )))
Ответить
Наш тоже временами пытается проговаривать слова, но далеко не всегда. Я радуюсь, когда слышу полное слово, но нисколько не расстраиваюсь, когда он мычит слогами - научится :)
Ответить
Пока не разговаривает, но заметно, что "своих" слов-звуков стало больше. В основном повторяет куски слов.
Ответить
80
уже почти полночь, а у меня желудок сводит от голода. Вот и не знаю, попить чай или спать идти :)
Ответить
Можно похвастаюсь, я сегодня 5 открыток получила, так здорово :-) Для тех кто не в теме, я влилась в ряды посткроссеров :-)
Ответить
получать всегда приятно :) да и отправлять тоже. Хорошее увлечение ты себе нашла.
Ответить
Красота какая! особенно из Литвы - бесподобна:) И что самое интересное, это ж со всего мира присылают - классно!
Ответить
90
да, со всего мира :-)
ОФФ, видела твой пост в фотомире, можно словечко кину? :-) Пейзажи, как говорят, профи, самое трудно снимать :-) это я в кемклубе услышала :-)
ОФФ, видела твой пост в фотомире, можно словечко кину? :-) Пейзажи, как говорят, профи, самое трудно снимать :-) это я в кемклубе услышала :-)
Ответить
Ты ещё спрашиваешь?! Конечно, пиши:) Мне интересно и нужно, хочу научиться. Это ведь первый раз и всего по одному кадру сделала - понимаю, что ещё всё "сырое". Даже так скажу, рада буду ,если мимо не проходишь:)
ЗЫ: за ссылки спасибо!
ЗЫ: за ссылки спасибо!
Ответить
научить не могу, к сожалению, но могу поcсоветовать посмотреть фотографии в кемклубе, те что в best
Ответить
И еще, мой парень теперь сам колготки, носки, брюки, кроссовки одевает и снимает тоже :-) И урааааааа, сам идет в туалет, делает свое дело, поднимает штаны и занимается своими делами дальше. Даже утром сам сразу идет в туалет, душа моя ликует :-)
Ответить
Поздравляю:) Моя одеваться/раздеваться умеет. А вот с туалетом похуже... просит, чтоб горшок подали и чтоб убрали:)
Ответить
УРа МЫ вернулись!!!!! Устали УЖАСТЬ!!!
Пока что только отчёт: http://eva.ru/albumpage/70050/812664.htm
Сил на большее пока нет :)
Пока что только отчёт: http://eva.ru/albumpage/70050/812664.htm
Сил на большее пока нет :)
Ответить
100
С возвращением! Какая всё-таки красота! Такие яркие и жизнерадостные фотографии, хорошо, что мои в садике, а то бы приставать стали, чтоб туда поехали:)
Башня уходящая в небо - красота:) Марк и Даня очень довольные, особенно на машине. А это что за огонь?
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/70050/photoalbum/7276768164000250.jpg
Башня уходящая в небо - красота:) Марк и Даня очень довольные, особенно на машине. А это что за огонь?
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/70050/photoalbum/7276768164000250.jpg
Ответить
С возвращением!!!!!!!!!!!!!! Довольны остались? Как дети себя вели? И, нескромно так, сколько вход стоит? :-)
Ответить
Давольны, но мой капризный муж сказал, что могло бы быть поменьше ресторанов и магазинов, и побольше атракционов :) Некоторые атракционы были закрыты, к сожалению.
Мы жили в отеле от Диснея и только билеты входят в цену, а так я видела что-то около 67 евро за день на взрослого, детский билет не на много дешевле вроде.
Мы жили в отеле от Диснея и только билеты входят в цену, а так я видела что-то около 67 евро за день на взрослого, детский билет не на много дешевле вроде.
Ответить
С возвращением вас!:-))) УУУХХХХ!!!!!! Вот не зря говорят "Увидеть Париж - и у мереть!" - как красиво! Диснейленд - это ВСЁ!!! Ярко-весело! Ну как впечатления? Наверное вопрос глупый?! Полагаю - ответ тут может быть только однозначным! А что это за пожар? У меня Димка тут аж заверещал "огонь...!"
Ответить
Шоу с этим огнём супер.. пацанам ваще самое то !! Марк правда вспышки огня испугался.. жар ощущали даже сидя очень высоко от сцены.. красиво всё.. Сам парк интересный, красиво сделано. Даже просто погулять там было здорово.. Атракционы не все были доступны для маленьних детей. Даня и Марк были ооочень давольны.
Ответить
С возвращением вас :) Сколько же атракционов... Дети , наверное оторвались,да и вы наверное. Тоже обратила внимание на огонь, сначала подумала, что пожар какой-то засняли, а потом прочитала выше.
Ответить
Класс, интересное какое путешествие, сама бы съездила, а уж деткам как понравилось))
Ответить
110
Какие классные фоты!!!!!!!! Вы здорово отдохнули! Павел смотрел вместе со мной, показывал машинки!))
Ответить
Настя (Кошка Мартовская) стапелия красивая:) у меня тоже такая есть, только другого вида http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F&img_url=otvetin.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2010-06%2F1275561594_stap-desmit.jpg&spsite=fake-013-7301488.ru&p=3 и тоже цвела, уже не раз.
И обновки просто шикарные!!! На Гришеньке хорошо сидят!
И обновки просто шикарные!!! На Гришеньке хорошо сидят!
Ответить
Пасиб :)
Катя, а стапелия твоя пахнет? Я в интернете вычитала, что цветки очень неприятно пахнут. Моя не пахнет, ну только если нос в цветок сунут, да и то не особо неприятно.
А зацвела она , потому что муж ее стал поливать нормально.
Катя, а стапелия твоя пахнет? Я в интернете вычитала, что цветки очень неприятно пахнут. Моя не пахнет, ну только если нос в цветок сунут, да и то не особо неприятно.
А зацвела она , потому что муж ее стал поливать нормально.
Ответить
Насть,твоя и не должна пахнуть.Пахнут тухлым мясом именно те,который Катя тебе показала.И опыляются мухами-отсюда природа и запах такой создала.
Ответить
ОФ Юля, написала в асе, много мыслей про отдых ;) Лучше, наверное, пообщатьсяпо тел. Пиши, как сможешь.
Ответить
Моя пахнет неприятно:) но я люблю этот суккулент, он у меня с детства:) да и запах не резко выраженный.
Ответить
Я, кстати, нюхнула его поглубже - еще тот запашок :) Но он только вблизи пахнет. Хорошо хоть мух не нет, а то крутились бы у нас в комнате.
Ответить
Очень часто что-то красивое при ближайшем рассмотрении оказывается "с душком" ;)
Ответить
120
попробуй на улицу вынести.В доме у меня тоже мух не было.а на балконе-ну просто облепили.
Ответить
Кстати, да, вполне реально, что на балконе он проявит себя:) сейчас он не цветёт, не получится проверить, да и эти холода... мух, наверно, нет уже:)
Ответить
ну,да,сейчас нет,а вот летом у меня стоял на балконе.так навозных.простите,мух СТОЛЬКО было,что я его после выкинула\зачеркнуто\пристроила))))
Ответить
Аня (abogado) обновки замечательные! Марк среди осенних листьев очень хорош!
И фото с прогулки очень понравились! Не устаю вами восхищаться, какая красивая у вас семья!
С лошадью прикольный кадр, а суслики - да ,прикольные:) они ещё засыпают стоя и как бы падают - смешно.
Площадка шикарная! "Ножки"... э, отличные:) это кривое зеркало? Гамак на площадке - круто!
И фото с прогулки очень понравились! Не устаю вами восхищаться, какая красивая у вас семья!
С лошадью прикольный кадр, а суслики - да ,прикольные:) они ещё засыпают стоя и как бы падают - смешно.
Площадка шикарная! "Ножки"... э, отличные:) это кривое зеркало? Гамак на площадке - круто!
Ответить
о да!!! Ножки - класс! Мн тоже понравились! Забыла отдельно выделить)))) У нас где-то с мужем было фото из кривых зеркал - где мы вверху толстые, но на длинных-худющих ногах!
Ответить
130
Катя, спасибки ;) Да, на площадке кривое зеркало, мы там долго с Марком крутились, так смешно :)
Ответить
Наташа (синяя птица) про обувь - у нас тоже так:) Настёну с 5 месяцами:*:*:*
А фото бесподобны!!! Особенно это http://lh6.ggpht.com/_Ioh5ohqJi-I/TKi6Z3_i7-I/AAAAAAAAA58/6P5v9_MZTiU/s512/%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BD%D1%8F%D1%85.jpg
и на скамейке, ещё самое первое и второе - интересные вариации по цветам!
В лабиринте и у моря шикарно!
Это вот http://lh6.ggpht.com/_Ioh5ohqJi-I/TKi6abpwqeI/AAAAAAAAA6A/ttuRrzufnQw/s640/%D1%8F.jpg просто супер!
А фото бесподобны!!! Особенно это http://lh6.ggpht.com/_Ioh5ohqJi-I/TKi6Z3_i7-I/AAAAAAAAA58/6P5v9_MZTiU/s512/%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BD%D1%8F%D1%85.jpg
и на скамейке, ещё самое первое и второе - интересные вариации по цветам!
В лабиринте и у моря шикарно!
Это вот http://lh6.ggpht.com/_Ioh5ohqJi-I/TKi6abpwqeI/AAAAAAAAA6A/ttuRrzufnQw/s640/%D1%8F.jpg просто супер!
Ответить
Я сейчас с Рузанной "разберусь" и пойду за своё рабочее место, в аську всё напишу и инфу другую:) где-то минут через пять постараюсь.
Ответить
Давай-давай!!! :-)
Если я не буду тут уже - вечером точно в распоряжении! Через полчасика мы уезжаем с Димкой за справками и моими доками - я права белые получаю. Но вернёмся!
Если я не буду тут уже - вечером точно в распоряжении! Через полчасика мы уезжаем с Димкой за справками и моими доками - я права белые получаю. Но вернёмся!
Ответить
фотографии все посмотрела!Все классные!девочки,молодцы вы!Комментировать подробно не получается,так что извините.....
Ответить
140
Думала писать- не писать. Решила напишу: были мы сегодня у гастроэнтеролога... Вообщем, я в шоке просто. Столько диагнозов нам никогда не ставили. И лактазная недостаточность и дизбактериоз, да еще и с сердцем проблемы она какие-то углядела (цианоз носогубного треугольника) и еще что-то неразборчиво. А так же посоветовала понаблюдаться у невролога.Очень подробно расспрашивала меня про беременность и роды. Назначила кучу анализов, ЭКГ,эхоКГ. Столько всего сразу, и причем раньше никт о этого не видел. Пойду сегодня схожу к участковому педиатру, она у нас очень адекватна, думаю, часть моих сомнений рассеит.
Я умом понимаю, что не все так плачевно, но мне тааак грустно... А муж, так вообще в панике из-за сердечка.
А еще сегодня звонила в две платных клиники по поводу стоимости анализов. Блин, разница в 700 рулблей. Одна из них в соседнем доме, а вторая Инвитро. Вот и думаю за именем погнаться или денег сэкономить?Но что-то мне подсказывает, что материал они везут в одну лабораторию. Т.к. совими силами скорей всео делают кровь и мочу, а всякие посевы и иже с ними везут куда-то.
Я умом понимаю, что не все так плачевно, но мне тааак грустно... А муж, так вообще в панике из-за сердечка.
А еще сегодня звонила в две платных клиники по поводу стоимости анализов. Блин, разница в 700 рулблей. Одна из них в соседнем доме, а вторая Инвитро. Вот и думаю за именем погнаться или денег сэкономить?Но что-то мне подсказывает, что материал они везут в одну лабораторию. Т.к. совими силами скорей всео делают кровь и мочу, а всякие посевы и иже с ними везут куда-то.
Ответить
Насть - сочувствую, но всё таки тоже думаю - не так всё печально. Пускай всё будет хорошо!
Про сердечко не в теме, одно скажу - старшему ж надо каждый год проходить довольно серьёзную медкомиссию 9из-за футбола), кардиограммы в том числе. Так вот у многих наших мальчишек выявили разные незначительные отклонения. У нас ТТТ нет. А вот у подругиного мальчика тоже что-то было. Шумы и синюшность на личике. Про анализы - тоже не в теме - как у вас это всё происходит. У нас точно всё везут в одну лабораторию, хотя по деньгам тоже везде по-разному. В своём случае - я бы сдавала там где ближе к дому. Так как удобнее и не нужно таскаться никуда.
Про сердечко не в теме, одно скажу - старшему ж надо каждый год проходить довольно серьёзную медкомиссию 9из-за футбола), кардиограммы в том числе. Так вот у многих наших мальчишек выявили разные незначительные отклонения. У нас ТТТ нет. А вот у подругиного мальчика тоже что-то было. Шумы и синюшность на личике. Про анализы - тоже не в теме - как у вас это всё происходит. У нас точно всё везут в одну лабораторию, хотя по деньгам тоже везде по-разному. В своём случае - я бы сдавала там где ближе к дому. Так как удобнее и не нужно таскаться никуда.
Ответить
ЭКГ сделаем - там видно будет, но думаю, что ничего страшного нет. У меня в детсве тоже было что-то подобное. Мама рассказывала. Пока мне это жить не мешает.
Ответить
Диагноз по цвету носогубного треугольника - это, мягко говоря, не серьезно :) не переживайте, скорее всего все в норме.
Лактазная недостаточность и дисбактериоз - это скорее не диагноз, а временное состояние микрофлоры. На фоне ваших лечений не удивительно.
А невролог-то вам зачем???
Прости, Настя, мне смешно. Совершенно ничего более или менее серьезного, но застращали по полной.
Лактазная недостаточность и дисбактериоз - это скорее не диагноз, а временное состояние микрофлоры. На фоне ваших лечений не удивительно.
А невролог-то вам зачем???
Прости, Настя, мне смешно. Совершенно ничего более или менее серьезного, но застращали по полной.
Ответить
Люд, я тебя полностью поддерживаю и умом понимаю, что что-то здесь не так и не то. А про сердце: она его сначала долго выслушивала, НО при это она разговаривала с другим врачем. Может чего-то послышалось не то. Не первый же раз Гришу стетоскопом слушали. Наверняка, если бы что-то было - услышали бы.
Про невролога вообще не поняла зачем. И вел Гришка себя очень прилично.
Про невролога вообще не поняла зачем. И вел Гришка себя очень прилично.
Ответить
Димке в 2 месяца поставили повышенное ВЧД - по большеватому родничку и выписали пить Глицин.... Хорошо - есть Ева и наши мамы! Не пили ничего. Пришли на следующий приём, сказала, что всё пропили. Врач сказала - ну вот! сразу видно! Теперь значительно лучше!!!!
Ответить
Нашей старшей синдром гипервозбудимости ставили в месяц и ВЧД предполагали. В три месяца абсолютно здорова :)
Ответить
У нас у Ильи дополнительная хорда, что дает шумы на сердце и сказали, что это очень распространено. Но ... никаких последствий нет, только на олимпиады спортивные нельзя ездить ;-)
Дай Бог чтобы и у вас ничего страшного не было.
Дай Бог чтобы и у вас ничего страшного не было.
Ответить
150
Настя, чтобы успокоить себя и мужа - проверьтесь у другого специалиста. В этом деле вообще лучше иметь мнения нескольких спецов ,чтобы делать выводы, имхо!
и не расстраивайся, диагноз без обследования в любом случае не ставится:)
и не расстраивайся, диагноз без обследования в любом случае не ставится:)
Ответить
Вечером ходили к своему врачу, она послушала - да шумы есть. На этой неделе пойдем на ЭКГ. Ой, не знаю, сможет-ли Гриша спокойно лежать ...
Ответить
у Лизы пролабс митрального клапана.Шумы были(сейчас не прослушиваются)Раньше времени не паникуйте.
Ответить
Настя, сочувствую, но не паникуй! Дизбак - не диагноз, а временное состояние ЖКТ, особенно после лекарств!. С сердцем - Обязателньо к другому врачу сходи!
Ответить
Правильно, что написала, Насть. Я бы сходила еще к другому спецу. ЭКГ, кстати, даже нужно в 2 года сделать, мы собираемся. По поводу шумов, они у нас тоже были, сильные, делали УЗИ сердца, сказали, что клапан какой-то не закрылся, со временем закроется, так и вышло. Наш педиатр сказал, что он до 4 лет может не закрыться.
Ты, главное, не переживай раньше времени, врач странный, только по внешнему виду уже диагнозы поставил. Понятно. что вы волнуетесь, но сходите к другому врачу на прием, для начала.
Ты, главное, не переживай раньше времени, врач странный, только по внешнему виду уже диагнозы поставил. Понятно. что вы волнуетесь, но сходите к другому врачу на прием, для начала.
Ответить
Усё- я с белыми правами!!! Сегодня вечер будет мой дебют по городу! Ну и на курсы вот теперь пойду - надо права настоящие уже получать :-)
Вообщем ритм жизни у меня начинается ой-ой-ой...!
Вообщем ритм жизни у меня начинается ой-ой-ой...!
Ответить
у вас нету такого?
Я имею право теперь ездить с тем, у кого имеются права и стаж больше 2-х лет. Мои белые права отличаются от обычных цветом и полномочиями - одна не могу ездить. ну и с нетрезвым интруктором. С мужем буду кататься пока. Надеюсь, через месяц-два уже будут нормальные права!
Ездить я давно уже умею. Но катались на стрёме по просёлочным дорогам. Правила знаю. Натаскаться с парковками надо и опыт городской езды получить. Тогда на курсах не нужно будет брать много вождений - это ж тоже в копеечку влетает.
Я имею право теперь ездить с тем, у кого имеются права и стаж больше 2-х лет. Мои белые права отличаются от обычных цветом и полномочиями - одна не могу ездить. ну и с нетрезвым интруктором. С мужем буду кататься пока. Надеюсь, через месяц-два уже будут нормальные права!
Ездить я давно уже умею. Но катались на стрёме по просёлочным дорогам. Правила знаю. Натаскаться с парковками надо и опыт городской езды получить. Тогда на курсах не нужно будет брать много вождений - это ж тоже в копеечку влетает.
Ответить
Не, у нас нету такого. Хорошая придумка, кстати.
Поздравляю тебя! Давай оттачивай мастерство и совершенствуйся :)
Поздравляю тебя! Давай оттачивай мастерство и совершенствуйся :)
Ответить
160
а мне с утра опять в бой: мужиками командовать. Умру я на этих стройках :)
*вспохватившись* но уж лучше с 9-ти на стройку, чем с 6-ти куда бы то ни было :)
*вспохватившись* но уж лучше с 9-ти на стройку, чем с 6-ти куда бы то ни было :)
Ответить
нескромно так-а что у вас там опять за новшество?(если,конечно,можно об этом говорить:-))
Ответить
170
Мы спать будем укладываться! Заскочила на 10 минут.
Приехали недавно - каталась я! Мой городской дебют! супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приехали недавно - каталась я! Мой городской дебют! супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Оль, а движение у вас там сильное? Я бы в Москве не за какие коврижки не стала бы ездить
Ответить
Через год другой сама захочешь :) В Москве очень сложно без колес. Особенно когда надо ехать не очень далеко, но общественным транспортом неудобно.
Ответить
Ой, не знаю. Я после наших аварий вообще боюсь ездить. А как дело касается парковки, так вообще все желание отпадает.
У нас в планах есть поездочка в наше любимое место в Тверской области, вот там то я оторвусь!
У нас в планах есть поездочка в наше любимое место в Тверской области, вот там то я оторвусь!
Ответить
Насть, в сравнении с Москвой - конечно нет. Но улицы и не пустуют. Машины плотненько друг за другом едут - но пробок нет.
Ответить
Кстати, только что прочитала урок светорисования, вот накалякала наобум, как-нибудь попробую ответственнее подойти:)
http://eva.ru/albumpage/48847/813001.htm
В ФШ ничего не правила, пусть уж как есть каракули будут:) только рамки кистью провела.
http://eva.ru/albumpage/48847/813001.htm
В ФШ ничего не правила, пусть уж как есть каракули будут:) только рамки кистью провела.
Ответить
180
Не смеши меня так:) это я вообще телефонным фонариком, другие в машине после пещеры лежат:)
А лень отбрасывай, дело нескольких секунд и оч простое:) Только руку понабивать надо, чтоб корявостей не было.
А лень отбрасывай, дело нескольких секунд и оч простое:) Только руку понабивать надо, чтоб корявостей не было.
Ответить
Тогда спокойной ночи:) я тоже скоро отчалю, у меня сегодня инет глючит и день тяжёлый вышел.
Ответить
ИМЕНИННИКИ двухгодовасики:
дочурка Keytlin
дочурка Ya-mama
сынулька Маруся
сынулька Alexa83
Артем мама лапырлочка
Мишутка мама Lingvo
ПОЗДРАВЛЯЕМ малышей и мам, желаем всем здоровья, улыбок, веселья, успехов и всего самого хорошего !!!!!!!!!!!!!!
дочурка Keytlin
дочурка Ya-mama
сынулька Маруся
сынулька Alexa83
Артем мама лапырлочка
Мишутка мама Lingvo
ПОЗДРАВЛЯЕМ малышей и мам, желаем всем здоровья, улыбок, веселья, успехов и всего самого хорошего !!!!!!!!!!!!!!
Ответить
190
На меня одну апатия напала? вообще ничего не хочу, не могу, не буду :) витаминки что-ли попить? мать ее, осень.
Ответить
ну почему на одну тебя.я тоже тут на диванчике под пледом....С ужасом думаю,что через 1,5 часа Маша придет из бассейна.надо будет уроки делать.А еще вчера новое произведение на музыке дали.Вот теперь разбирать надо.А не охотааааааа.
Ответить
ну, мать, у нас с разных сторон ноги растут: у меня от безделия, у тебя от чрезмерных нагрузок :)
А что, в первом классе много уроков??? *в глубоком шоке*
А что, в первом классе много уроков??? *в глубоком шоке*
Ответить
какое у тебя там безделие?????Разве в деревне может быть безделие?Да еще и дети требуют порцию внимания.
В 1 классе уроков не много.особенно,если школа попроще))))У нас уроков мало.Но еще музыка ведь.она много времени тоже отнимает.Вот придет Маша в 16-00,надо покушать,уроки поделать школьные,а еще музыкой позаниматься.Вот и получается,что времени не хватает.Еще ведь и гулять хочется.
В 1 классе уроков не много.особенно,если школа попроще))))У нас уроков мало.Но еще музыка ведь.она много времени тоже отнимает.Вот придет Маша в 16-00,надо покушать,уроки поделать школьные,а еще музыкой позаниматься.Вот и получается,что времени не хватает.Еще ведь и гулять хочется.
Ответить
мы купленное пианино "отрабатываем":-)
А плавание обожает просто!Готова из бассейна вообще не уезжать)))
А плавание обожает просто!Готова из бассейна вообще не уезжать)))
Ответить
200
*радостно танцует* нам пианино ставить некуда :)
плавание мне нравится, но им же не надо дома заниматься? *с надеждой в голосе* :)
плавание мне нравится, но им же не надо дома заниматься? *с надеждой в голосе* :)
Ответить
ну,плавать в доме не надо,это точно:-)
А вот упражнения делаем каждый день.Но это в радость ....пока.
А вот упражнения делаем каждый день.Но это в радость ....пока.
Ответить
У меня времени на аппатии прочее нет:) такой завал в последние дни, а скоро ДР, я ещё даже не думала ,как проведём:(
Ответить
не хандрить! :-) Пораньше спать укладывайся- чтобы утром бодрячком быть! Я в периоды апатии ещё и днём сплю (сегодня отрубилась с Димкой - но по причине ранних, не свойственных нам подъёмов)...
Ответить
у меня нету апатии вообще. Не позволяют свалившиеся дела + мандраж от предвкушения перемен грядущих! Но лень имеется при этом ужасная. Дома лень готовить-убирать...! Ни то надоело всё это, ни то не знаю что )))))
Ответить
Люда, это у тебя я видела такую машину-каталку, где нужно руль в разные стороны крутить и она едет?
Ответить
210
*напряженно морщит лоб* ну эта... синенькая такая :D даже не знаю в какую сторону думать :)
Ответить
так я и пытаюсь название узнеать или фирму производителя. Дедушку хотим озадачить подарком на ДР
Ответить
ОФ Люда, скажи, пожалуйста, где вы покупали шарики на ДР Всеволода в том году? Помню ваш шарик с цифрой. Где их вообще продают? Я одичала, на ум только Ашан идет, но там нет таких((
Ответить
220
УУУУххх! ПОЗДРАВЛЯЮ, Наташа :-) :-) :-) С датами всё так же - как и думалось?
Ответить
Я упорно 3 дня езжу на машине с Павлом. Оля, присоединясь к команде рулящих мам!)) Поздравляю с правами! Навестила всех родителей, от одних к другим перекинула подарки и т.п.)) Павел, по-мойму, уже ошалел от такого графика: вечером в машине отрубается, муж его на руках поднимает домой, в лифте Ре просыпается, я его быстренько раздеваю и бай-бай)
Ответить
Мы тоже с Марком ездим, так удобно, слов нет)) У нас развивалки в нашем районе, но туда сложно добраться своим ходом, долго и еще и пешком идти, а намашине мы за 15 минут доезжаем, красота)) Особенно приятно ездить на машине в плохую погоду, когда из тепла в тепло прыгаешь, комфортно и быстро))), не надо под ветром и снегом ждать переполненного автобуса.
Ответить
с радостью, Света :-) Я всё жду, когда уже смогу САМА ездить! Такой кайф - словами не передать! Сегодня опять ездили. Муж забрал нас с Димкой из садика, и за руль села я. Тоже накатались. А была бы с нормальными правами - вообще беготни бы не было - город у нас маленький - за максимум полчаса - можно весь объехать!
Ответить
У нас начался массаж. Мы же так и не сходили к ортопеду (ловлю тапки:scared2) Массажистка сказала, что идти к ортопеду нет смысла, все у него ок, есть необольшой завал стопы, совсем не значительный, который может сам пройти. Надо ходить по бардюрам, по лесенкам и ступенькам, бассейн еще выплавляет. НО, если у кого-то из родных есть завал, то это может быть наследственным и никуда не денется. То, что он косолапит, сказала, что пройдет само, но можно еще попробовать поносить обувь с левой ноги на правую по 40 мин в день, это приведет мышцы большого пальца на свое место, и все будет ОК. Что думаете про обувь?
Массаж Марк дает делать под мультик, а вот гимнастикой отказывается заниматься.
Массаж Марк дает делать под мультик, а вот гимнастикой отказывается заниматься.
Ответить
Ань, может просто хорошая ортопедическая обувь? Сама попробуй так походить хотя бы пять минут и все станет ясно :)
А массаж только ножек делают?
А массаж только ножек делают?
Ответить
230
я к сожалению, тут ничего не подскажу - не в теме. Сама в детстве косолапила. Потом прошло. Ни то ортопедов не было, ни то не знаю чего - мама не заострила внимания на этом толком.
Ответить
Я за бассейн:) можно массаж поделать ещё. Про наследственность - да, это играет бОльшую роль. На "сам пройдёт" надеяться опасно, НО ещё не тот возраст для паники. Насколько я помню, до 5 лет с ногами проще работать.
Насчёт обуви, моя иногда балуется - так надевает, я особо не препятствую (не всегда, но бывает). А так, от нескольких врачей такое слышала тоже:)
Насчёт обуви, моя иногда балуется - так надевает, я особо не препятствую (не всегда, но бывает). А так, от нескольких врачей такое слышала тоже:)
Ответить
Приветки всем :-*
У нас сегодня круговерть! С утра подъём, потом за справками и в поликлиннику. заодно глазки наши проверили и послушала реплики по поводу не сделанных прививок. У нас что-то есть, а чего-то нет. Целую лекцию мне прочитали. Потом домой поспать и в садик. Опять мне Димка закатил скандал - уходить не хотел. Говорил мне "ата-ата". Мы с ним сегодня в группе почидели около часика и погуляли с группой вместе. По поводу сада - не могу пока понять - нравится он мне или нет. Няня смутила - показалась мне не очень ласковой. Воспитательница совсем молоденькая. С детками общается хорошо вроде. Смутили немного обляпанные дети - видимо во время еды кушали неаккуратно. Хотя Димка чисто ест.Вот такие дела!
У нас сегодня круговерть! С утра подъём, потом за справками и в поликлиннику. заодно глазки наши проверили и послушала реплики по поводу не сделанных прививок. У нас что-то есть, а чего-то нет. Целую лекцию мне прочитали. Потом домой поспать и в садик. Опять мне Димка закатил скандал - уходить не хотел. Говорил мне "ата-ата". Мы с ним сегодня в группе почидели около часика и погуляли с группой вместе. По поводу сада - не могу пока понять - нравится он мне или нет. Няня смутила - показалась мне не очень ласковой. Воспитательница совсем молоденькая. С детками общается хорошо вроде. Смутили немного обляпанные дети - видимо во время еды кушали неаккуратно. Хотя Димка чисто ест.Вот такие дела!
Ответить
Хорошо когда в группе 2 взрослых человека с разными характерами. Иногда и ласка нужна, иногда и наоборот. Чужие тётки никогда не будут лучше тебя или как ты :) Всегда не то! :) Грязные дети тоже не проблема. Лишь бы не обписаные и закаканые :))
Привыкайте !! Мы с февраля идём в игровую группу 2 раза в неделю на пару часов. Хочу пойти в фитнесс клуб, там тоже за детьми присматривают, надо привыкать.
Привыкайте !! Мы с февраля идём в игровую группу 2 раза в неделю на пару часов. Хочу пойти в фитнесс клуб, там тоже за детьми присматривают, надо привыкать.
Ответить
у нас тоже круговерть, сейчас в бассейн убегаю, надеюсь вечером выйти, а то вчера инет не работал.
Насчёт садам - подожди делать выводы, надо больше времени!
Насчёт садам - подожди делать выводы, надо больше времени!
Ответить
Кстати - ещё вопрос задам. Две темы у меня тут есть насущные. Первая - у Димки глазик слезится часто. Уже стал слезится реже. Насколько я поняла - это закупоренный слёзный канал. У меня у самой наверное то же самое. Или это чувствительные глаза? На ветру мои всегда текут и от яркого света. Перечитала - что его как-то вскрывают - испугалась. Потом почитала, что на Западе нету вообще такого диагноза. Как и многих других - типо тонусов, ВЧД повышенных и пр. Типа - перерастаемая проблема. Зная нашего доХтора - направит нас кудЫ-нибудь. Говорить или лучше не нать?
Вторая - врач сама сегодня спросила. Димка часто с открытым ротиком. раньше ещё и язычок вываливал - это прошло. Говорит - полипы у вас что ли? К лору вас надо. А как ночью дышит? А храпит?(мои вообще не храпят ни один, ни второй и спят с закрытыми ртами) Вот в смятении. Потому что следующий вопрос был про мальчуковые дела... мамы мальчиков поймут. Про открытую.... Я сразу сказала, что к хирургу мы не пойдём - у нас там всё под контролем и ок. Вообщем теперь грызут сомнения - надо всё это бегать проверять или не надо.
Вторая - врач сама сегодня спросила. Димка часто с открытым ротиком. раньше ещё и язычок вываливал - это прошло. Говорит - полипы у вас что ли? К лору вас надо. А как ночью дышит? А храпит?(мои вообще не храпят ни один, ни второй и спят с закрытыми ртами) Вот в смятении. Потому что следующий вопрос был про мальчуковые дела... мамы мальчиков поймут. Про открытую.... Я сразу сказала, что к хирургу мы не пойдём - у нас там всё под контролем и ок. Вообщем теперь грызут сомнения - надо всё это бегать проверять или не надо.
Ответить
По описанию, это не закупоренный слезный канал, а узкий. Ничего страшного в этом нет. Закупоренный, это когда слеза совсем не уходит и глазик слезится практически постоянно (Всеволод родился с таким) . Его не вскрывают, а зондируют. Но вам это не надо :) Мы "пробили" закупорку массажем. Но, опять же, вам это не надо :)
Про рот ничего сказать не могу, про пенис (а это именно так называется :) ) тоже, ибо вообще внимание не обращаюсь.
Про рот ничего сказать не могу, про пенис (а это именно так называется :) ) тоже, ибо вообще внимание не обращаюсь.
Ответить
Спасибо, Люд! :-*
Да - глазик у нас слезится время от времени, но не постоянно. Значит моё наследство )))
Смешно ты обозвала *зачёркиваю*, назвала пипку )))) (это в тему топа в ВО). Я тут на Еве столько топов читала - как звери-хирурги мальчишкам столько проблем создавали своей поспешностью, что в жизни своих не поведу специально за этим к ним. Мы уж дождёмся естественных процессов! )))
Да - глазик у нас слезится время от времени, но не постоянно. Значит моё наследство )))
Смешно ты обозвала *зачёркиваю*, назвала пипку )))) (это в тему топа в ВО). Я тут на Еве столько топов читала - как звери-хирурги мальчишкам столько проблем создавали своей поспешностью, что в жизни своих не поведу специально за этим к ним. Мы уж дождёмся естественных процессов! )))
Ответить
Вообще, Люда все очень хорошо изложила, коротко и ясно :)
От себя добавлю, мы тоже родились с суженными слезными каналами....благодаря опять же Лю.... достаточно быстро решили проблему, дольше инфу собирала и анализировала, знала бы, сразу к Лю... обращалась, она все знает :)
Про..... пенис, наш папа вообще закрыл этот вопрос, отрезав все у Кости в порядке, так и должно быть, по врачам я не бегаю, поэтому этот вопрос и не поднимается и не смотрится ;)
Про открытый рот, у нас рот всегда в процессе игры от увлечения открыт и еще слюни забывает глотать :)
Я не любитель по врачам ходить, если ничего не беспокоит, то вопросы оформления карт для д/с или справок решаю за денюжку.
От себя добавлю, мы тоже родились с суженными слезными каналами....благодаря опять же Лю.... достаточно быстро решили проблему, дольше инфу собирала и анализировала, знала бы, сразу к Лю... обращалась, она все знает :)
Про..... пенис, наш папа вообще закрыл этот вопрос, отрезав все у Кости в порядке, так и должно быть, по врачам я не бегаю, поэтому этот вопрос и не поднимается и не смотрится ;)
Про открытый рот, у нас рот всегда в процессе игры от увлечения открыт и еще слюни забывает глотать :)
Я не любитель по врачам ходить, если ничего не беспокоит, то вопросы оформления карт для д/с или справок решаю за денюжку.
Ответить
Оль, если слезки не мешают, то и делать ничего не стоит ИМХО.
У Гриши тоже частенько рот открыт и язычок наружу, с рождения так. Никто из врачей ничего нем не говорил по этому поводу. А полипы откуда берутся? После заболевания какого-то?
Головку не открываю, вообще не трогаю там ничего. Разве только слегка отодвигаю чтоб помыть. Но повторюсь - слегка совсем.
У Гриши тоже частенько рот открыт и язычок наружу, с рождения так. Никто из врачей ничего нем не говорил по этому поводу. А полипы откуда берутся? После заболевания какого-то?
Головку не открываю, вообще не трогаю там ничего. Разве только слегка отодвигаю чтоб помыть. Но повторюсь - слегка совсем.
Ответить
240
Ты можешь у врача поинтересоваться, без твоего согласия ведь никто лечить не будет:) именно поинтересоваться, для "сбора информации", а там уже и думать. Хотя мне кажется, что явных поводов для беспокойства нет.
Ответить
девочки - спасибо всем вам за отзывы :-* Давно прочитала, но всё не было времени нормально посдеть - ответить :-*
Ответить
ДВУХГОДОВАСИКИ:
Арина мама Хулиганка Ю!
Игорек мама ОлИва
ПОЗДРАВЛЯЕМ и желаем всем ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!!!
Арина мама Хулиганка Ю!
Игорек мама ОлИва
ПОЗДРАВЛЯЕМ и желаем всем ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!!!
Ответить
А я сломала голову думая, что подарить Марку на ДР.. Есть мысли? Что сами дарите?
Ответить
Блин, совсем не думала ((((((( Старшие сегодня мозговой штурм устроили, но так ничего и не придумали (((((
Ответить
250
Вот-вот.. вроде всё есть.. правда сегодня обрадовали нам, мама моя с Тарту приедит на ДР Марка !! УРА .. вот и подарок основной :))
Ответить
Я вон чего надумала http://www.bambino-shop.ru/descr16400.htm
Только с наличием как-то неясно пока.
Только с наличием как-то неясно пока.
Ответить
Насть, я сегодня нашу синенькую машинку обсмотрела, можно сказать, под лупой - не нашла никаких опозновательных знаков. И в СП не нашла *пожимает плечами* может, это был глюк :)
Ответить
Пока не думала ещё над этим вопросом:( На днях заедем - посмотрим что ей самой больше нравится:)
Ответить
Мы подарили вот такой куб активный http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=goods&msg=1159239 , заняты оба старших теперь, отбирают у друг друга, либо вместе сидят на кнопочки нажимают!)
А на НГ прикупили уже http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=goods&msg=1159238
тоже интересная игруха!)
А на НГ прикупили уже http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=goods&msg=1159238
тоже интересная игруха!)
Ответить
Свет, ИМХО, цена сильно завышена. Можно такого же качества дешевле купить. В разы, притом. А так, белье, как белье.
А ты себе или Паше хочешь купить?
А ты себе или Паше хочешь купить?
Ответить
260
Мне очень нравится Guahoo (тут в СП есть), но там для детей нет. Под мембрану я бы взяла флиску, а если ты именно термобелье хочешь Паше, то можно в Декатлоне посмотреть. Там под их торговой маркой много всего есть недорого.
Ответить
спасибо, Настен!
кофта флисовая у Павла есть, я хотела тонкую шерсть, чтоб лучше под костюмом сидела.
спасибо за наводки!
кофта флисовая у Павла есть, я хотела тонкую шерсть, чтоб лучше под костюмом сидела.
спасибо за наводки!
Ответить
Свет, нельзя шерсть под мембрану.Мембрана работать тогда не будет правильно. Надо обязательно синтетика чтобы присутсвовала. Либо флис, либо хлопоко с синтетикой.
Вот почитай http://www.malika-shop.ru/manufacturer/1/24/lassie/
Вот почитай http://www.malika-shop.ru/manufacturer/1/24/lassie/
Ответить
я тут читала на Еве - что качественную шерсть можно вроде. Есть у Киват поддёвы - они 100%-но шерстянные - тут хвалят. Сами не пробовали.
Ответить
у нас у обоих термо кофты - НОРЗ66 - очень хорошие! Из материала ПоларТек.
Ответить
270
выбираю твое предложение и топаю спать, я пол дня сегодня на машине туда-сюда моталась, но паспорта мы сделали, сказали через две недели будут готовы , есссссссссссс! :-)
Ответить
Я тоже сегодня пас:( У меня завтра тяжёлый день, да и сегодня такой сумбур. В бассейн отвезли, потом махом на собрание, потом назад... неее, я точно спать уползаю:)
Ответить
оой - я совсем пас. Мы сейчас так рано встаём - что в 10-11 я тоже вырубаюсь. Выпала из инета пока что-то!
Ответить
ДВУХГОДОВАСИКИ:
Варенька мама К-с-ю
сынулька Мулечка
Настенька мама Ксюшк@
сынулька Пандора
ПОЗДРАВЛЯЕМ малышей и их родителей!

Варенька мама К-с-ю
сынулька Мулечка
Настенька мама Ксюшк@
сынулька Пандора
ПОЗДРАВЛЯЕМ малышей и их родителей!

Ответить
280
Мы тут Аделину к моим родителям водили в гости (оставляли), так она с такой радостью шла! Если помните, раньше всё сторонилась, сейчас совсем другой человечек:) Руки распростёрла для объятий и вперёд.
А ещё насчёт неё разговаривала с логопедом (раз уж Агату и Володара повела, заодно), так она сказала, что речевой прорыв в возрасте 2,-2,6 наблюдается:)
А ещё насчёт неё разговаривала с логопедом (раз уж Агату и Володара повела, заодно), так она сказала, что речевой прорыв в возрасте 2,-2,6 наблюдается:)
Ответить
Я тоже слышала, что в это возрасте многие начинают активно разговаривать.
Ответить
И мы ждём речевой прорыв. У нас ещё ни одного глагола нету. Я с ним только по-русс, а у него все слова новые по-голл, они проще :(((
Помню дочь после сада начала хорошо говорить ... по-голл :(((( они весь русс. в пассив кладут :(
Помню дочь после сада начала хорошо говорить ... по-голл :(((( они весь русс. в пассив кладут :(
Ответить
Умничка, Аделиночка :-* Растёт, девица! :-)
Про прорыв - ага, возраст у них сейчас такой - когда и месяц - огромная разница!
Про прорыв - ага, возраст у них сейчас такой - когда и месяц - огромная разница!
Ответить
Недавно муж позвонил, сказал, что сегодня разбился насмерть его двоюродный брат из Калуги. Я его очень хорошо знала, он приезжал к нам недавно.
Я в шоке просто, плачу. Мужа еще не видела, но о состоянии его только могу догадываться - ему это человек как брат был.Парню 21 год был...
Я в шоке просто, плачу. Мужа еще не видела, но о состоянии его только могу догадываться - ему это человек как брат был.Парню 21 год был...
Ответить
Настя, не могу выразить словами мысли... соболезную... теперь страх смерти будет преследовать вас... держитесь
Ответить
290
Настя - и наши соболезнования. Увы, судьба такая значит ((((((( iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
а тепло - это сколько??? У нас утром уже минус. А днём +6-7... Но холодно ...бррр...
Удачной Вам прогулки! :-)
Удачной Вам прогулки! :-)
Ответить
Утром было +7, сейчас около 13, на солнце жарче, мы все в тонких куртках и без шапок))
Ответить
как у вас тёпленько! :-) Мы уже приоделись потеплее - а то и сама мёрзну, особенно по утрам.
Ответить
Павел заснул перед прогулкой в машине, пришлось будить, погуляли недолго, около 1 часа. Там нашли загон с 2 козочками и овечкой и клетку с белками. Все дети тусуются там в полном восторге. Павел провел там минут 25)))
Дома спать уже не смогла уложить.. Наверное, вечером уже на ночь спать ляжет.
Дома спать уже не смогла уложить.. Наверное, вечером уже на ночь спать ляжет.
Ответить
300
Девочки, сегодня Марк с моими родителями был в дельфинарии. Понравилось безумно :) Он и кричал, и улюлюкал, в ладоши хлопал, ждал трюков, смеялся. Запросто высидел час. Мама моя говорит, что очень интересно было за Марком наблюдать :) Вел себя идеально.
Мы очень долго решали, что подарить Марку, игрушек и книжек миллион, вроде, все есть. Мои родители по нашей наводке подарят (уже подарили) самокат Мини Микро, о котором так много хороших отзывов, действительно, вещь хорошая, нам понра. А мы хотели купить ему База Лайтера, очень ему нравится этот персонаж, но они везде либо ужасные и плохо сделаны, либо дорогие от 3 тыс, а денег этих абсолютно не оправдывают.
В итоге, сегодня съездили в Икею и купили мольберт, надеюсь, Марку понра.
Мы очень долго решали, что подарить Марку, игрушек и книжек миллион, вроде, все есть. Мои родители по нашей наводке подарят (уже подарили) самокат Мини Микро, о котором так много хороших отзывов, действительно, вещь хорошая, нам понра. А мы хотели купить ему База Лайтера, очень ему нравится этот персонаж, но они везде либо ужасные и плохо сделаны, либо дорогие от 3 тыс, а денег этих абсолютно не оправдывают.
В итоге, сегодня съездили в Икею и купили мольберт, надеюсь, Марку понра.
Ответить
Свет, у нас такой http://www.micro-scooter.ru/collection/Mini-Micro/product/Mini-Micro-Aqua
О них очень хорошие отзывы. Хоть и 3 колеса, но все равно надо равновесие держать. Ход очень плавный, бесшумный. Я и себе такой захотела :)
О них очень хорошие отзывы. Хоть и 3 колеса, но все равно надо равновесие держать. Ход очень плавный, бесшумный. Я и себе такой захотела :)
Ответить
оо - я всё мечтаю в дельфинарий! Нам ехать далековато - в Литву! :-) Марк без вас был??? )))) Молодцы бабушка с дедушкой! :-)
У нас самокат есть простенький, тоже трёхколёсный. В этом году пока не оценили, но в следующем - думаю уже будет востребован!
Мольберт - отличный подарок! :-)
У нас самокат есть простенький, тоже трёхколёсный. В этом году пока не оценили, но в следующем - думаю уже будет востребован!
Мольберт - отличный подарок! :-)
Ответить
Как здорово! И ведь приятно потом слышать о том, какой у тебя сын молодец:)
Насчёт подарков - я вообще в полном ступоре, идей нет.
Насчёт подарков - я вообще в полном ступоре, идей нет.
Ответить
Катя, а у ваших деток есть касса? Я тут в раздумьях, но у меня мальчик - кассу бы подарила наверное игрушечную с коробочками разными - типо товара + отдельно докупила бы тележку игрушечную. Помню дочурке друзей кто-то подобное дарил на Новый год в 2 годика - у неё очень на "ура" пошло!
Ответить
ДВУХГОДОВАСИКИ:
дочка Ася Ди
Злата у Оля-лё-ля
Желаем девушкам-красавицам и их родителям здоровья, улыбок, хорошего настроения!
дочка Ася Ди
Злата у Оля-лё-ля
Желаем девушкам-красавицам и их родителям здоровья, улыбок, хорошего настроения!
Ответить
310
Про садик напишу. Пока ТТТ адаптация проходит нормально. Боюсь раньше времени делать выводы. Димке нравится. В пятницу на 3 минуты всё таки запищал, но успокоился - я в гардеробе стояла, сама слезу пустила. Когда успокоился - ушла. Потом позвонила няне - говорит - играется!С деткамина горшок ходит за компанию.Но играть предпочитает в стороне сам.На полный день мы в близжайшем будущем оставаться не планируем. Думаю год так точно будем до 12-ти ходить.
Ответить
Ух, даже как-то вот и не верится, что уже в садик:)
По поводу полного дня... не загадывай раньше времени, может в ближайшее время ещё и изменится всё:)
По поводу полного дня... не загадывай раньше времени, может в ближайшее время ещё и изменится всё:)
Ответить
Ага - сама не верю - ведь только родились детки :-)
Я на полный день просто не хочу пока. Пол дня - и общение и занятия.
Я на полный день просто не хочу пока. Пол дня - и общение и занятия.
Ответить
Девочки, кому не трудно - откройте новый топ, плиз. Я сейчас за продуктами убегаю, вечером постараюсь с новым отчётом о путешествии вылезти:)
Ответить
320
Приветки всеми :-* Раньше по выхам не выходила, а сейчас в выхи более менее свободна :-)
Меня вот Димка пугает (((Какое-то странное стало поведение. Идёт-идёт по комнате и вдруг резко начинает орать, будто чего-то пугается, бежит ко мне на руки и показывает пальцем в воздух и прячется за меня. Ой- сейчас как раз такое было. Я не верю во всякое потусторонее. Но не знаю, как объяснить это всё. Переутомление, стресс?
Меня вот Димка пугает (((Какое-то странное стало поведение. Идёт-идёт по комнате и вдруг резко начинает орать, будто чего-то пугается, бежит ко мне на руки и показывает пальцем в воздух и прячется за меня. Ой- сейчас как раз такое было. Я не верю во всякое потусторонее. Но не знаю, как объяснить это всё. Переутомление, стресс?
Ответить