Школа
479

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 13◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2424320.htm
Ответить
Кстати о наказаниях. Сегодня одна мама наказала сына 2.5 лет за то, что специально кинул чем-то там в девочку - посадила на 10 минут на скамейку подумать :) ему бегать хочется, а надо сидеть :) Хорошее наказание, мне понравилось.
Ответить
у нас так в садике деток наказывали,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.10 23:48
у нас так в садике деток наказывали, если слова и объяснения не доходили, то деток сажали на скамейку подумать :)правда, дети постарше были
Ответить
я как-то смотрела передачу "няня", Машуня как раз мелкая была, возраст какой-то уж очень вредный был, там как раз что-то типа скамейки шалуна было, вобщем я этот метод себе на заметку взяла. Когда слова и объяснения со второго раз не имели нужного результата, появлялась скамейка шалуна! Помогло, очень помогло, и мне и ей :)
Ответить
у нас так везде наказывают - сажают ...
луговая собачка **K**
7.10 10:15
у нас так везде наказывают - сажают на стул в стороне. В школе тоже. Дома только этот способ не работает ))) Хотя, подобие его и есть - постоять в коридоре без моего внимания.. Но это Дениса пока не касается. Мал еще.
Ответить
Хорошее, если ребенку подробно обьяснили, почему он наказан. Часто бывает, отправят на скамейку, думай, брат, о своем поведении. Так они могут до чего угодно додуматься. А ты чего так темой наказаний озаботилась? Может и не придется наказывать :)
Ответить
я унас в саду спрашивала про наказан...
луговая собачка **K**
7.10 11:49
я унас в саду спрашивала про наказание. Мне училка сказала - когда очень хочется ударить - я сажаю на стул. Т.е это очень крайнее наказание. Вот сама видела, пока фоты делала. девочка одна, с виду ромашка. Ну вот ходит и царапает всех за лицо. Подойдет и как хвать рукой. Всех без разбора. Ей училка раз сказала, два сказала. Потом на стул посадила, села рядом с ней на колени, обяснила. Оставила сидеть. Выпустила. Та опять пошла - раз за лицо. Опять была отловлена и усажена на стул )))
Ответить
Тяжелая работа. Как хорошо, что я не училка :)
Мне интересно, они сидят, не убегают раньше времени? Мне кажется, если ребенок обьяснений не понимает, то и сидеть он не будет...
Ответить
Сидят. Училка - авторитет. Они слуша...
луговая собачка **K**
7.10 11:57
Сидят. Училка - авторитет. Они слушаются. Убегают те, кто по-голландски не понимает. Таких много.
Ответить
у нас так тоже наказывали в саду, пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 12:35
10
у нас так тоже наказывали в саду, правда, редко и одних и тех же мальчишек. Там такие кадры попадались, например арабский ребенок, который всех бил, вот он и сидел часто на скамейке возле воспитательницы, дети все бегают играют, а он сидит "думает" :)
Ответить
Да я не озаботилась, просто обсуждали в прошлом топе битье детей, вот и обратила внимание на не унизительную для ребенка альтернативу битья по попе.
Ответить
альтернативы битья быть не может ) а...
луговая собачка **K**
7.10 15:42
альтернативы битья быть не может ) а вот игнор, сидение на лавке, стояние за дверьюи в углу - это варианты наказания. Что я еще заметила - нельзя это делать часто. Ну и быть построже сразу, а не так " я считаю до трёх и после этого буду считать до трёх. Раз, два, я уже сейча сскажу три, считаю до трёх и говорю три " )))
Ответить
Я против игнора.
CamillaK C.S.
7.10 15:45
Я против игнора.
Ответить
и я против, думаю, Маша очень сильно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 16:05
и я против, думаю, Маша очень сильно будет страдать, если ее таким образом наказывать...
Ответить
игнор в смысле - ты тут посиди и под...
луговая собачка **K**
7.10 16:06
игнор в смысле - ты тут посиди и подумай 2 минуты. Для них это игнор. Я свою в коридор ставлю постоять. Правда редко и на 2 минуты. Раньше говорили - минуту за год. Но что-то я не могу 5 минут ))) 2 и хватит. Уже и не помню когда она там стояла последний раз.
Ответить
у нас многие друзья так называют своих детей.
Однажды мы были с друзьями в Дании (снимали домик на 10 дней и жили там мы, три семьи, только мы с мужем без деток были, а у их по двое детей). Внутри дома была сауна, бассейн, терраса, сад вокруг. Домик в лесу, опять побережье. Вообщем для осеннего отдыха самое то. Так вот однажды дочка наших друзей что-то там не так сказала отцу своему, не послушалась, после предупреждения тоже. Вообщем на тот вечер она была лишена купания. Прикиньте, все в воде плескаются, плавают, резвятся, а она сидит и караут всех с берега... Блин, нам казалось так жестоко... Мой муж тогда даже раньше из воды и сауны ушел, чтобы с ней быть на берегу, жаль ее было. А она так рассудительно "я виновата была, я теперь это понимаю. Папа правильно меня наказал"... до слез трогательно... до сих пор помним этот случай.
Ответить
1.Мама Маши и Яна V.I.P. 2.Irinka198...
Нашт феички
6.10 23:46
1.Мама Маши и Яна V.I.P.
2.Irinka1985 V.I.P.
3.CamillaK C.S.
4.луговая собачка **K**
5.ШуШа **K**
6.rozemary **
7.скользящая **
8.Каламка C.B.
9.Кудряшечк@ **
10.Стэйси V.I.P.
11.Вкусняшк@ **K**
12.Симпашка V.I.P.
13.Dolce Vika **K**
14.G-loria V.I.P.
15.Мальти *
если есть желающие еще присоединяйтесь, ждем до конца этого топа, потом Маша-скользящая проведет жеребьевку. Вот. Ну и адреса ей в личку шлем :)
Ответить
+ alena-mama/ Итого 16.
скользящая **
11.10 11:05
+ alena-mama/
Итого 16.
Ответить
Поржать. Дамы с журфака сделали эрот...
луговая собачка **K**
7.10 10:16
Поржать.
Дамы с журфака сделали эротический календарь ко дню рождения Путина(листаем странички там)
http://kp.ru/photo/gallery/27008/
Ответить
Хорошо :) Не поленились :)
Ответить
Ну что, девушки, никто не хочет в модераторы? :) Тишина такая :)
Ответить
я уже была там,больше не хочется.
Ответить
О, я не знала, а в каких разделах?
Ответить
1. Экстракорпоральное оплодотворение
2. ЭКО, клубные топики
3. Фитнес и диеты
4. Путешествия
Ответить
Ксюш, слушай мне тут реклама пришла,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 12:51
Ксюш, слушай мне тут реклама пришла, в Алди вот такие ботинки сейчас есть
http://www.aldi-nord.de/aldi_angebot_do_14_10_2010_48_456_7051_5.html
только там с 22-го размера, ну и я там обувь никогда не покупала, но одна моя знакомая все время дочке покупает, говорит для сада, самое то.....
Ответить
еще офф..... Ксюш, если ты на матойс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 13:29
еще офф.....
Ксюш, если ты на матойсе еще не заказывала ничего и не регистрировалась, у меня есть гутшайн на 10 евро, для новичков.
Ответить
неа, сыпасиба.
луговая собачка **K**
7.10 14:34
неа, сыпасиба.
Ответить
Ну что, мы сходили на конроль.Ура. В...
луговая собачка **K**
7.10 14:34
Ну что, мы сходили на конроль.Ура. Вес вошел в пределы допустиых норм. Теперь 8.700 в памперсе! А был 7.900 месяц назад. Вот что значит кушать нормально ) Теперь я спокойна. Стройный но не тощий. По этому поводу вкатили прививку. даже не плакал. Сидел и смотрел как колют. А вот потом обиделся. Дошло, видимо. Про левшу сказали, что пока не ясно, но быстрее всего. Про сон сказали, что всего хватает ( 10-11 часов ночью и днем часик-полтора) Про молоко сказали 300 мл в день миним. норма. мы ее в каше и с йогуртом точно съедаем. Так всё хорошо.
Ответить
Ну, здорово, что все хорошо! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 14:37
Ну, здорово, что все хорошо! :)
Ответить
Неплохо вы прибавили! Поздравлялки вам :)
Ответить
пасиб. У тигра появился аппетит )))
луговая собачка **K**
7.10 14:46
пасиб. У тигра появился аппетит )))
Ответить
Вошел во вкус :) Щас как начнет расти, всех обгонит :)
Ответить
ну, он пока всё равно на нижней гран...
луговая собачка **K**
7.10 15:38
ну, он пока всё равно на нижней границе сидит , но кто знает... )))
Ответить
как здорово!!! Рада-рада за вас!!!! Везет вам, прививка уже позади... Нам еще предстоит 22-го октября. И научиться кушать тоже предстоит. А почему левша? есть намеки?
Ответить
прививка еще впереди. Это была красн...
луговая собачка **K**
7.10 15:40
прививка еще впереди. Это была краснуха, корь, свинка. Она о себе даст знать через недельку.
На левшу намёки есть. Ложку он берет левой. Даже если я ложку кладу справа, он берет ее левой. Ну и так что-то важное хватает левой чаще. Но это еще может измениться всё.
Ответить
А какая разница, левша-правша? Мою сестру, помню, с какого-то перепугу взялись переучивать к школе...
Ответить
Да никакой, прикольно, говорят левши...
луговая собачка **K**
7.10 15:46
Да никакой, прикольно, говорят левши талантливые. Мне только знать надо - если левша, я сандрину гитару хранить тогда потом не буду для него )))
Ответить
у меня Маша левша.... а про какие та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 16:07
у меня Маша левша.... а про какие таланты говорят? :)
Ответить
ну то что я слышала из серии - бабуш...
луговая собачка **K**
7.10 17:57
ну то что я слышала из серии - бабушка рассказала - гумманитарии они , кто куда. Кто петь, кто рисовать, кто книги писать.
Ответить
вроде как до трех лет они и правой и левой одинаково могут брать предметы... как бы так...
Ответить
Не, тенденция прослеживается уже в возрасте года примерно.
Ответить
ну как мне док сказала. у некоторых ...
луговая собачка **K**
7.10 18:02
ну как мне док сказала. у некоторых видно сразу , они вообще всё только левой хватают. У кого-то этого не видно ярко, но есть намёки ( это наш вариант). Когда равномерно обоими руками ( сандра так и делала вначале, а потом стала все делать правой) А этот рисует и ест левой. Принципиально как-то. не ну инетерсно, чего дальше будет )))
Ответить
ну ваще!молодец Денчик хорошо прибавил, а кушать оказалось вкусно)))
Ответить
Молодцы, очень за вас рада! Самое главное, что ты теперь спокойна:-)
Ответить
да я и была спокойна. Я же видела чт...
луговая собачка **K**
7.10 18:06
да я и была спокойна. Я же видела что и ка кон ест. Не может человек, съедающий бутер с сыром и заедающий это бананом с грушей - быть недовешенным ))) Вот когда он не ел - тогда было очевидно что он болеет или что-то не то. не могу сказать, что у него теперьаппетит как слона, нет. Он не всё ест и порции не очень большие. И может повыпендриваться. ну короче нормальное поведение за столом. То тарелку на голову оденет, то отойдите все, я буду есть сам. То Тигру не докдадывают, положите добавки и побольше.
Ответить
Ого! хорошо он у тебя накушал, прям как во младенчестве :)))
Ответить
Да он во младнчестве так не кушал ))...
луговая собачка **K**
7.10 20:54
Да он во младнчестве так не кушал )))) а должен был
Ответить
Пухлик Дениска :-D
Каламка C.B.
7.10 21:13
Пухлик Дениска :-D
Ответить
о да. с ростом 80 см 8.700 - это жир...
луговая собачка **K**
7.10 22:58
о да. с ростом 80 см 8.700 - это жиртрест прям )))
Ответить
Подпольная кличка Толстяк :)
Ответить
а ну-ка дайте мне тычка или пинка...
для начала: когда можно основательно проверять глазки у ребенка? я давно уже говорила, что Ричи трет иногда без причин глазюки. Конъюктивит? врач посмеялся надо мной. Типа "его-то уж не просмотрите!!!" Но он же разный бывает.
А тут смотрю, даже по утрам, у него бывают лопнувшие сосудики на белке. Знаете, как у нас, когда долго за компом сидишь или долго читаешь (особенно лежа):)
волноваться?
Ответить
А на плановом осмотре врач смотрит дно с лампой? Все неприятное, что может быть, он видит. Коньюнктивит сопровождается слезотечением, отеком, отделяемое будет. Я думаю, ты зря волнуешься.
Ответить
слушай, у меня ни у одного ребенка г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 15:05
слушай, у меня ни у одного ребенка глазное дно не смотрели, точнее мы никогда у окулиста не были.
Надь, а детский доктор может сам дно посмотреть?
офф..... Надь, если глаз время от времени слезится, то что это, забиты слезные протоки?
Ответить
У нас педиатр каждый раз смотрит с лампой реакцию зрачка и глазное дно с линейкой такой, со стеклами, быстренько очень. Ы окулиста мы были по собственной инициативе, все близорукие, контролировали 3 года, сказали, все ОК, больше не беспокоить :)
Может быть сужение канала, не забит, нет. Сужение мозйет быть во время простуды, например, отек. Не страшно.
Ответить
а, тогда может и смотрел, но ничего ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 15:27
а, тогда может и смотрел, но ничего не сказал ...
у Яна, время от времени, просто на ровном месте слезится глаз, один и тот же...
Ответить
Может быть суженный канал, не переживай, это проходит по мере роста.
Ответить
ладно, подожду еще, а то уже к врачу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 15:32
ладно, подожду еще, а то уже к врачу хотела бежать...
кстати, губа нижняя, до сих пор не зажила, но тенденции к заживлению есть.
Ответить
Дно может любая сестра смотреть, там все предельно просто.
Ответить
на плановом смотрят. Могут лампочкой...
луговая собачка **K**
7.10 15:44
на плановом смотрят. Могут лампочкой посветить в глаз. Большего пока не нужно. Глаза он тереть может из-за чего угодно. Обчно дети это делают когда хотят спать или обижены. Или аллрегическое. сосудики тоже у нас лопаются. Я как-то и не задумывалась идти куда-то показывать.
Ответить
60
Утром сегодня пришла посылка с игрушками на дни рождения деток, заодно Маше заказала перо для школы, а Яну вот такую игрушку:

деть уже 3 часа этот трактор за собой таскает :) Надеюсь, что про щетку и швабру он больше не вспомнит :)
Ответить
Классная штука! У нас нет подобной игрухи вроде, надо купить тоже :)
Ответить
ага, игрушка классная, у Маши пчелка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 15:29
ага, игрушка классная, у Маши пчелка такая была, я все ее в подвале пыталась найти, но, видимо, подарила ее уже кому-нибудь. Но трактор этот еще лучше пчелки оказался :)
Ответить
А что деткам купили? :)
Меня майтойс послал. У меня был там чек на 5 евро после прошлой покупки. Я оформила следующую, решила воспользоваться чеком, а они мне автоматически подняли сумму пересылки на 5 евро :) Без чека пересылка 11, с чеком 16! Я обиделась и ушла :)
Ответить
о, чего это они! у меня никогда проб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 16:04
о, чего это они! у меня никогда проблем с ними не было. тем более таких :( обидно :(
вот чего детям заказала:

Маше такое же перо, только для левшей которое и синего цвета :) пока ей не отдавала, т.к они после НГ начнут перьями писать, поэтому положу в мешочек на СВ Николая.
Еще одной девочке подарок не купили, т.к не знаем ее интересов, купим потом в магазине.
Ответить
Классные подарки! Я и не знала, что для левшей и правшей разные ручки :)
Ответить
Маша рассматривала только что подарки и все захотела, еще новые карточки футбольные и альбом для них, я ей предложила таблетку от жадности :) Не, на самом деле, альбом и карточки муж должен купить сегодня, т.к наклеек у нее уже много собралось, перо уже есть, только она не знает об этом...а такие ролики, они с 8-ми лет, то есть, на довольно большого ребенка... вообщем я сказала писать все на листик желаний на Рождество :)
Для левшей много чего есть, и карандаши, и ножницы, и точилки, и линейки:

вот смотри:
http://www.google.de/products?hl=de&q=b%C3%BCrobedarf+f%C3%BCr+linksh%C3%A4nder&um=1&ie=UTF-8&ei=mLutTOziLoaVswbloaWxDQ&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CD0QrQQwAw
ну про музыкальные инструменты, это и так понятно :)
Ответить
Интересно как, никогда не задумывалась об этом...
Ответить
ну да, я тоже раньше не знала что вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 16:35
ну да, я тоже раньше не знала что все такое есть... знаешь, облегчает жизнь ребенку!
Ответить
и гитары есть ))) Да, ручи эти стаби...
луговая собачка **K**
7.10 19:33
и гитары есть ))) Да, ручи эти стабило хорошие. Сандре купила давно. И карандаш с нарезками. Возможно Денису тоже самое надо будет но для левой руки )))
Ответить
у нас пеликан карандаш есть, вот так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 22:00
70
у нас пеликан карандаш есть, вот такой

пером они только во втором классе начинают писать, и то не все, только те у кого очень хорошо получается.
Ответить
не видела пеликана никогда. слушай, ...
луговая собачка **K**
7.10 22:57
не видела пеликана никогда.
слушай, я даже не знала, что пером кто-то пишет в школе.
Ответить
Тоже на знала, сижу вот, дивлюсь...
Ответить
ну вот, у нас пишут в младших класса...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 23:14
ну вот, у нас пишут в младших классах карандашом простым,а потом перьями... ручками у нас не пишут, нельзя почему-то....
Ответить
Удивительно. Зато писать будут краси...
луговая собачка **K**
7.10 23:25
Удивительно.
Зато писать будут красивее и правильнее.
Ответить
Круто. Тоже хочу, чтобы у нас так былО. Но подозреваю, что тут вообще каллиграфии не обучают.
Ответить
ага, и получить разрешение писать пе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 23:46
ага, и получить разрешение писать пером одному из первых в классе, считается круто! Разрешают им писать, не раньше 3-й четверти 2-го класса, а некоторые дети только в 3-м классе получают такое разрешение. Маша сегодня с гордостью сообщила, что их учительница сказала, что ей скоро можно пером будет писать и что одной из первых :)
Ответить
А это в во всех школах или в вашей только? Перья - ручки перьевые или макалки?
Ответить
в НРВ точно только перьями, как в др...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 23:54
в НРВ точно только перьями, как в других землях не знаю точно, но почти уверенна, что тоже пером пишут.
Перьевыми ручками, в который патрон чернильный вставляется.
Ответить
Эх. У меня старый паркер есть с золотым пером... Валяецца без дела уже мнооого лет.
Ответить
макалки. гы. я сразу вспомнила ПОЧТУ...
луговая собачка **K**
7.10 23:56
80
макалки. гы. я сразу вспомнила ПОЧТУ в совке. Там была макалка и перьевая ручка на веревочке ))) Как мне нравилось. Из этой любви потом много вышло. Я потом накупила набор перьев и рисовала тушью. Красиво кстати. До сих пор рисую в подарок людям (потом покажу как-нить)
Ответить
Тоже помню. У них запах был особенный, чернильница...
Покаж, интересно.
Ответить
да. они пахнут. Я так и пользуюсь те...
луговая собачка **K**
8.10 00:02
да. они пахнут. Я так и пользуюсь тем набором с тех самых лет. Дервяшковая ручка и сменные перья. Я и чертила этим набором очень много. за себя и за того парня и еще за его подругу и соседа ))))
Ответить
о, а я не помню про почту, муж помни...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 00:01
о, а я не помню про почту, муж помнит, а я - нет.
покажи, конечно, интересно очень... мы эту технику тоже изучали, но с меня никудышный художник получился :)
Ответить
Ты слишком молода, много интересного не застала :-7
Ответить
А муж, вот помнит :) а ну колись, че...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 00:04
А муж, вот помнит :)
а ну колись, чего это я там не застала? ;)
Ответить
А муж постарше?
Нуууу... Вспоминаю с нежностью ноябрьские демонстрации, когда у нас в Сибири как раз первые снегопады, а студентам нуна в обязательном порядке обежать город (центральные улицы оцеплены), чтобы потом в поту и с флагами пройти 50 метров. Попробуй не приди :)
Да много чего :)
Ответить
нет, не старше совсем, даже младше н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 00:11
нет, не старше совсем, даже младше немного :)
ой нет, на демонстрации я не ходила, но октябренком и пионеркой была, правда 2 года всего, а потом пионеры закончились :)
Ответить
это где это вы изучали?
луговая собачка **K**
8.10 00:03
это где это вы изучали?
Ответить
в художке
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 00:05
в художке
Ответить
Ага. Я там этого не изучала. Я была ...
луговая собачка **K**
8.10 10:31
90
Ага. Я там этого не изучала. Я была на театральном отделении. Унас графика ограничивалась карандшными натюрмортами на листиках А3 ))) У нас была графика, живопись, скульптура, декорация и итстория искусств. Я помню смотрела на то, что ребята делают с графического отделения и завидовала. Но графика - это не моё.
Ответить
Маш, но у тебя талант есть, а я так ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 14:03
Маш, но у тебя талант есть, а я так просто...а родители, видимо, решили что у меня талант....
Ответить
Да ладно, это не талант, а так, намё...
луговая собачка **K**
8.10 15:15
Да ладно, это не талант, а так, намёк только. Ты не представляешь чего стоило моей маме меня заставить закончить эту художку. Я ж, как твоя Маша резко в футбол захотела, также меняла свои желания стремительно. В художку меня отпраил учитель изо из школы. Посоветовал самую лучую ( я оптом убедилась, что она и правда самая сильная в городе и не только в нашем) в 9 лет я сдавала туда вступ. экзамены - конкурс был жуткий. Мы всё это пережили. Я с интузиазмом начала учиться рисовать квадратики и правилно их закрашивать, но вскоре мне надоело. Хотя, мои работы и отбирались иногда на выставки городские, не могу сказать, что это было шедеврально. Мне так не казалось. 4 года я туда моталась. Сейчас понимаю - не зря, многому научили, тогда же мне хотелось в футбол во дворе, а я с термосом и портфелем из школы на троллейбус и в художку до 9 вечера. Сначала думала поступать в академию художеств, но потом поняла, что для академии у меня нет способностей. Но зато есть реальные навыки и знания, которых просто нет у сверсников, и поэтому я рисую лучше их. Редколлегия и стенгазеты - это были мои пожизненный повинности. До сих пор и остались. У детей в школе спектакль, мама Сандры рисует декорации ))) Не думаю что это талант, я просто знаю как это делать. Вот и всё. И вообще я на маму обижалась одно время, что она мен не отдала в музыкалку. Очень трудно было сочинять песни под гитару и не знать нот )))
Ответить
вот и меня заставили ходить в художк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:32
вот и меня заставили ходить в художку, нет сначала я хотела, как и ты, но потом на кон-фу мне ходить хотелось,а не в художку :) вот-вот, навыки и знания у меня тоже есть, но я ими не пользуюсь... ну или очень редко... мы сначала спичечный коробок рисовали в разных проекциях и бутылочки всякие :)
а я в музыкалке год училась. полгода по классу гитары и полгода - бандура(это украинский народны инструмент :)) Сестра закончила музыкальную школу - 7 лет(фортепиано), у нее способности и талант, но из-за того что ее заставляли туда ходить она, после окончания муз. школы, не играет совсем...
Ответить
Ну полгода в муз. школе на гитаре - ...
луговая собачка **K**
8.10 22:50
Ну полгода в муз. школе на гитаре - это ничто. Я сама выучила многое. Потом уже тут пошла на уроки гитраы, так он мне хоть объяснил, что струсы одевать через голову намного неудобнее ))) а с рисованием, я не знаю на сколько талант есть. Для меня-то естественно то, что я делаю. Люди вокруг ахают. А мне кажется это просто потому что не все пробовали. Ну вот рисовала я как-то замок, 5 метров на три ))) Ну что там такого? Талант? Не думаю. Спичечные коробочки - это финя. У нас там такие натюрморты выставляли - закачаешься. Ой доберусь я до архива на другом компе - покажу, если что осталось. Я что-то фоткала себе на память, а то всё в Питере лежит. Пока ходила я в художку - думала, что свяжу свою жизнь с этим делом, а потом туман рассеялся и я стала инженером ))) Хотя, сейчас мечты тихонечно сбываются. ))
Ответить
нет, ну я сама бросала все, родители...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 22:57
нет, ну я сама бросала все, родители записывали, а я бросала :)
нет, ну натюрморты и прочее, тоже рисовали, слово драпировка, до сих пор ненавижу :) со спичечных коробочек в 20-ти проекциях мы начинали рисовать :) у меня часть работ в подвале есть, тоже себе на память брала...
Ответить
А мне вот не дали бросить ) после то...
луговая собачка **K**
8.10 23:29
А мне вот не дали бросить ) после того с каким трудом я туда поступила. Как только закончилась худож. школа я тут же побежала с гитарой в подворотню и на таэквондо )))
Да, мы тоже рисовали всякую хрень, шарики, кубики. Еще помню жуткое заданий - нарисовать на двух листах по 50 квадратиков ( от руки конечно же) и закрасить их - один лист тёплые тона, другой холодные )))
Ответить
нет, ну художку я тоже закончила, эт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:32
нет, ну художку я тоже закончила, это я музыкалу бросила :)
ага, и мы такую хрень рисовали, например шарики на большом листе А0. и при помощи цвета, передать настроение, или при помощи размер - динамику ...
Ответить
ну гаммы играть тоже не сладко, навр...
луговая собачка **K**
8.10 23:35
ну гаммы играть тоже не сладко, наврерное ))))
во всяком случае мне знания из художки всё же по жизни пригодились.
Ответить
ага, а главное скучно... ну, мне как...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:38
ага, а главное скучно...
ну, мне как-то не пригодилось - обидно :(
Ответить
на майтойсе еще такие есть: http://w...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 15:34
100
Ответить
Ох, там чего только нет...
Надо к нам заглянуть.
Ответить
а у нас есть такая. Не играет. Пару ...
луговая собачка **K**
7.10 15:47
а у нас есть такая. Не играет. Пару месяцев назад походил постучал ей об пол, об стены и поставил в угол. Я ему шварбру выдала игрушечную - это ему больше нравится )))
Ответить
а мой наоборот со шваброй, щеткой, п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 16:11
а мой наоборот со шваброй, щеткой, пылесосом игрушечными месяцев с 8-ми играет и лучше игрушек нет, ну разве что настоящие :) но я швабру и щетку спрятала, даю только пылесос, он, кстати,вечером помогает его собрать и отправляет спать :)
А такую игрушку я давно хотела, просто рассчитывала Машину пчелку найти... кстати, игрушки которые на веревочке, у нас в игноре....
Ответить
хорошо, если Янчик играется с этой штукой. У нас прошло мимо... так иногда только...
а вообще очередной кризис игрух...
опять книжки в нашей моде:)
Ответить
Суперский трактор, зачем ты только его показала, теперь тоже хочу. У меня Севик просто фанат таких игрушек, у нас такого плана кот был, сломали на улице, тоже деревянный, вот думаю щас снова покупать, а то он же у других детей отбирает)) А что за детская швабра и пылесос? что-то я у нас не встречала
Ответить
швабра обычная, только маленькая ) А...
луговая собачка **K**
7.10 18:08
швабра обычная, только маленькая ) А то он большую тягет и она постоянно с грохотом падает, а я подпрыгиваю от этого, и рыбки в аквариуме тоже, кстати.
Ответить
это фирма sevi, есть у вас такая? шв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 23:36
это фирма sevi, есть у вас такая?
швабра маленькая и щетка такая же, но похожи на взрослые, если ссылку найду, покажу тебе. а пылесос у нас такой, говорящий, еще Машин, только филетовый и модель старее:
Ответить
нифигасе! И что говорит?
Надо тоже по швабре своим купить :)
Ответить
в люллм деревяшковом магазине стоят ...
луговая собачка **K**
7.10 23:51
в люллм деревяшковом магазине стоят и швабры и грабли и что хочешь ) у нас набор был - швабра, щетка, совок. Детиприходящие в драку лезут из-за них.
Ответить
Щетка типа веник и совок у нас есть, очень ярко-привлекательного окраса, тока я не отмечаю особенного этузиазма у моих дев, если уж честно. А у вас, вишь, в драку лезут...
Ответить
Щетка и совок у нас сосланы подметат...
луговая собачка **K**
8.10 00:00
Щетка и совок у нас сосланы подметать на прогулке всё. А швабра дома стоит.
Ответить
не, швабра у нас простая, а это пыле...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 23:51
не, швабра у нас простая, а это пылесос такой говорящий, его у нас все детки любят, часто играют с ним,он у Маши лет с 2-х. батарейки еще ни разу не меняли :) Он во время работы открывает глаза и говорит, что-то типа "привет! давай пылесосить. мы так классно это делаем!" ну и в таком ключе :) завтра внимательно послушаю и точнее скажу :)

Ответить
Чего только не придумают. И что, пыль сосет тоже?
Ответить
нет, пыль не сосет :) но когда я пыл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 00:03
нет, пыль не сосет :) но когда я пылесошу, Ян всегда ходит со мной рядом с этим пылесосом и типа пылесосит - счастья сколько! :)
Ответить
господи. чего только нет, горшки, ко...
луговая собачка **K**
7.10 23:59
господи. чего только нет, горшки, которые поют песенку в знак благодарности, пылесосы, говорящие. тарелки для еды с ламочками и песнями... я начинаю понимать любовь к деревянным игрушкам )))
Ответить
навеяло.... во что играют ваши малыши? игры, игрухи, что-то еще?
Ответить
Всем, что удастся утянуть у старшей :)
Любим мяч, каталки-тележки, рисовать. У нас есть в холле стена, где можно рисовать, что удивительно, рисуем мы только там.
Ответить
а Ян начал обои обдирать :(, тоже по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 16:36
а Ян начал обои обдирать :(, тоже пока в одном месте... мама моя посоветовала оставить его в покое, мол, пусть обдирает, меньше обдерет, а ремонт, все-равно, придется делать....
Ответить
У нас подрала в паре мест, но понимает уже, что нельзя. Иногда пристраивается, но смотрит на нас с прищуром, ждет, что скажем "нельзя" и уходит :)
Ответить
мой тоже понимает, точно так же смот...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 16:53
120
мой тоже понимает, точно так же смотри, если я говорю "нельзя" он начинает плакать и обдирать одновременно, если я делаю вид, что не вижу, он, все-равно, обдирает, но осторожно, продолжая посматривать в мою сторону...
Ответить
ха. упрямый как танк! Дэн тоже так р...
луговая собачка **K**
7.10 18:10
ха. упрямый как танк! Дэн тоже так реагирует на нельзя, когда очень хочется. Или еще может пойти и начать швырять предметы от обиды, а потом снова вернуться у тому, что нельзя ))
Ответить
во-во, сначала швыряет, потом вспомн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 22:01
во-во, сначала швыряет, потом вспомнит и опять делает, то что нельзя...
Ответить
вот тут выше я про игрушки писала: h...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 16:32
вот тут выше я про игрушки писала:
http://eva.ru/topic/55/2428399.htm?messageId=60231192
а еще кастрюли и лопатки - наше все! В то время, как я готовлю обед или ужин, Ян носит кастрюли и сковородки в зал на журнальный столик, туда же относит пакты с макаронами, дозы всякие, яблоки, лук одним словом все что найдет, куда дотянется, все это добро складывает в кастрюли и мешает лопатками, и попробуй это убрать, будет кричать и биться в истерике! Еще в дело идет штабмиксер/блендлер, вместе со стаканом, тоже не променяет не на что! Разрешает все убрать только вечером, точнее помочь убрать, типа все отправляет спать :)
А вчера, в то время когда я готовила обед, он утащил пакет с молоком, я даже не заметила когда, открыл его и пытался вылить в кастрюлю, стоящую на столике, естественно все разлил, подскользнулся в луже и наследил мокрыми ножками в комнате и столовой :) вот мне дополнительной работы вчера было, особенно ели учесть, что молоко натекло под коврик-пазлы....
Ответить
палки-каталки,игрушки на верёвочке, машинки, всё с проводами - телефон, зарядные устройства, комп. мышка, мячики, и ещё очень любит рисовать и книжки рассматривать
Ответить
мячики с проводами у вас? )))
луговая собачка **K**
7.10 19:35
мячики с проводами у вас? )))
Ответить
)))вот тока их и не хватает
Ответить
Машинки. Маленькие модельки, такие с...
луговая собачка **K**
7.10 22:56
Машинки. Маленькие модельки, такие совсем крохотные. Носит их в руках, в карманах, в чемоданчике, раскладывает их всем под ноги, на столы, в салат как-то положил. Завелась машинка побольше. Скорая помощь. С сиреной. Я как в больнице живу уже который день.
Кухонная утварь. Картошка, лук, коробки с соком, сливками и всё остальное, что достётся.
Рисовать любит. Я ему рисую картину ( с машиной, поездом, самолетом и прочим), а он ее "закрашивает"
Пазлы деревянные с пупочками. Разбирает с удовольствием. Строит пирамидку из кубиков. Одну в день почему-то. Придет. Построит, полюбуется. Потом сломает. И больше не прикладывается.
Подметает пол маленькой шваброй.
Книжки листать любит.
Маленьких зверей постоянно расставляет на столике журнальном и сажает по полкам.
Мягких зверей целовать любит.
Ну и всё, что у сестры - ему тоже надо.

Из игр - куку любит, танцевать любит и дуть в дудочку или свисток. И еще стучать чем-то по чему-то.
Ответить
Слушай, вот читаю про твоего Дениску...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 23:10
Слушай, вот читаю про твоего Дениску, ну так много у них с Яном похожего! И про маленькие машинки, и про пазлы, и про пирамидки, книжки только листает, читать не дает, и про то что любит мягких зверей целовать(он их раньше меня начал целовать!) Ну у Маши, что-нибудь утащить - милое дело, но это думаю все дети любят у кого старшие братья/сестры есть, и в дудочку и все что ее напоминает дует постоянно, а стучать так вообще любимое дело. Вот только к куклам равнодушен и рисовать любит только каляки-маляки, мне на своем листике не дает ничего рисовать... а еще любит открывать дистанционки, клавки и пр.,что бы вытащить батарейки...
Ответить
Ха, у меня всё, где достаются батаре...
луговая собачка **K**
7.10 23:31
Ха, у меня всё, где достаются батарейки - скотчем замотано. А то потом концов не найти будет )
Ага, похоже получается. Ну это наверно какой-то стандартный набор. Один из. А книжки мы тоже не слушаем. Сам листает. Иногда я не успеваю даже назвать что там нарисовано, он уже перелистывать начинает. И очень любит книги где всё двигать можно или открывать.
А рисовать. Он мне сначала двигает пустой лист - я ему рисую. А потом он не даёт уже там дорисовать. Я ему колесо, колесо и он меня выпихивает, злится, мол сам тут разберусь. И вообще на столе рисуется прикольнее чем на листике.
Стал последнее время вредничать. Делает что-то назло и смотрит хитро. Вот если бы не обратила внимание, то и не делал бы, а раз сказала нельзя, значит надо еще похулиганить )))
А сегодня за ужином истерика была. Он рыдал, выл, швырял всё. Я ему не в ту тарелку положила. Он думал на Сандрину, что это его. А когда увидел,что нет начал орать. Мы потом поняли. Тарелку отдали. Так ему всё равно уже не остановиться было. Через полчаса утих и съел всё.
Ответить
мой книжку выхватывает сразу же и не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 23:42
130
мой книжку выхватывает сразу же и не дает вообще ничего назвать, сам с умным видом смотрит, кстати, Маша так же делала. С рисовать, точно так же, все с криком у меня отбирает и все сам!
Маш, это они не вредничают, это они свою точку зрения отстаивают, заодно границы дозволенного проверяют :)
Ответить
ну я таким поведением поступаю прост...
луговая собачка **K**
7.10 23:49
ну я таким поведением поступаю просто. Три раза говорю нельзя, если продолжает. То отбираю и его в дургое место переставляю. Не могу сказать, что ему это нравится )))
Да я в книжке называть на ходу усеваю, он сам ее держит, а я бешеным темпом - это лошаад, нет уже свинка.
Ответить
слушайте, последние недели 3-4 у нас...
луговая собачка **K**
7.10 23:34
слушайте, последние недели 3-4 у нас беда с купанием. Орет дурниной. Ванну набру - он ходит рядом,туда лезет, а раздену - садиться отказывается и орет. Помыть себя не дает - орет. В душ на руках тоже не идет - орет ( с рождения ходил в душ и всё было отлично) что случилось-то? Водой не пугали. Не топили. Один раз давно еще кран горячий потрогал. Один раз тоже очень давно подскольнулся в ванной и под воду упал. Но после этого мылся нормально. Вчера с турдом уговорила сесть его в воду. Сидела рядом на корточках. Стоило мне встать, ну ноги затекли - он тоже встали давай опять орать. Для меня это так незнакомо. Он всегда любил купаться.
Ответить
Странно... Мож решил воду экономить?
Моя наоборот последнее время может по часу купаться, болтает сама с собой, играет.
Ответить
вот я и не знаю. Может он не из лени...
луговая собачка **K**
7.10 23:47
вот я и не знаю. Может он не из ленивых, ведь моются те, кому лень чесаться... Раньше купание было спасением. А теперь как-то превратилось в пытку для него....
Ответить
Может, игрухи обновить? Пистолет с водой, пузыри? У нас хит сейчас - дельфин заводной, плавает и трещит.
Ответить
да есть игрухи, плавают, трещат, пою...
луговая собачка **K**
8.10 14:01
да есть игрухи, плавают, трещат, поют, булькают. Он явно чего-то боится. Только чего вдруг не пойму
Ответить
ой не знаю даже.... у меня орет до х...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.10 23:59
ой не знаю даже.... у меня орет до хрипоты и до истерики, когда из ванной вытаскиваю, поэтому только раз в неделю моемся(иначе, мое сердце не выдержит), в остальные дни - душ.
а у нас последние недели две, проблема со сном... бардак какой-то, то до 2-х ночи не спит, то уснуть не может... то проснется часов в 12 и играет до 5-ти.... :(
Ответить
Слуш, моя тоже всю ночь колбасилась. В половине пятого заснула, а там уже и подьем в 7... Мож со звездами чего?
Ответить
может, я поэтому и опрос проводила.....
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 00:07
может, я поэтому и опрос проводила.... а то бардак какой-то со сном у нас, я уже хотела к доктору за советом идти....
Ответить
У нас такое далеко не каждую ночь, но случается периодически.
Ответить
у нас до этого единичные случаи были...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 13:58
у нас до этого единичные случаи были, а последние две недели, каждую 2-ю ночь :( вот и сегодня в час проснулся и до 5-ти скакал :( не понимаю, что это??? :(
Ответить
У нас вчера такая ночь была, а сегодня спала до 7 в своей комнате. Но мы днем спим довольно много, по сравнению с другими, я на это грешу.
Ответить
слушай, мой днем вчера пал 1 час 20 ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 14:28
слушай, мой днем вчера пал 1 час 20 минут, специально время засекала. Уснул в 14.00 в 15.20 уже проснулся, вечером уставший очень был, но уснул только в 21.30... не понимаю.... на прошлой недели была ночка, когда он уснул в 22.00 в 23.00 проснулся и только в 5. утра потом уснул, но тогда я подумала, что это из-за того что он днем почти 4 часа спал, проснулся в тот день очень рано, в 8.00(рано для него очень), уснул в 11.45 и спал до 14.00, потом вечером, по дороге домой уснул, в 18.00 и спал до 19.30, короче бардак совсем был, но вчера, ведь, все нормально было!
офф..... Надь, а за счет чего ваши кресла группы 1 устанавливаются против движения? Вот смотри, кресло моей фирмы и ваше, это не одно и тоже?
http://www.britax-roemer.de/auto-kindersitze пытаюсь найти информацию кто их производит, но мое точно в Германии сделано... а страничка у них общая....
Ответить
Моя по 4 часа в среднем спит днем каждый день почти...
Бритакс, да, у них один сайт, но ассортимент совсем разный. Система крепления совсем другая, более сложная, нужны дополнительные ремни. Такое кресло не перекинешь из одной машины в другую одним движением руки, к сожалению.
Мы купили сегодня два по скидке, сестре и себе.
Ответить
У меня муж приспособился уже очень быстро переставлять кресла из одной машины в другую!:-)
Ответить
Новая модель может попроще, у нас старая, так муж час проколупался однажды, потом забил переставлять его :) Проще, грит, новое купить.
Ответить
ну ладно, а то я думала что мне може...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 14:46
ну ладно, а то я думала что мне может чего докупить можно и проблема установки кресла против движения решена :) вот, наивная :) правда, у моего кресла по всяким тестам, техосмотру и пр. самые высокие оценки... ну ладно, попозже решу что со вторым креслом делать ;)
Ответить
Не, там не выкрутишься никак, к сожалению. Бритакс хорошие по тестам, да, но тут изюм в развороте, а по всем тестам против хода безопаснее. Ну ты сама знаешь :)
Ответить
ну да, знаю-знаю :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:00
ну да, знаю-знаю :)
Ответить
слушай, и у нас Севка стал спать хуже ночью, просыпается и прыгает по кровати
Ответить
Федька пару недель вместо сна катался по кровати и ныл-ныл-ныл. Потом вылезли почти в один день 3 зуба и теперь мы спим :) конечно просыпается несколько раз, но это фигня.
Ответить
вот мой и сегодня ночью проснулся в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 14:11
вот мой и сегодня ночью проснулся в час ночи и совсем не спал до 5-ти утра :( у нас нижние клыки никак не пролезут .... остальные 14-ть уже давно есть...
Ответить
Федька тоже забастовал мыться сидя, теперь моемся только стоя под душем. Не на руках, он сам стоит, а папа водичкой поливает. Главное чтобы на голову не лилась вода :) этого не терпит, а просто постоять под душем очень нравится.
Ответить
Маш, про этот трубец я тоже рассказывала примерно месяц назад. С душем мы давно закончили историю. А ванную любил... а сейчас минут 10 максимально и то, с папой только. Мамы не долго быть рядом. Когда подхожу мыть, нервничает. Встает и все тут... вокруг уже все убрали, все флакончики, пузырьки и т.д. все равно!!
Ответить
Да какие тут флакончики. У меня их т...
луговая собачка **K**
8.10 15:05
Да какие тут флакончики. У меня их там уже лет 5 нет с рождения Сандры ) Он вылезать хочет - кричит. А уж чего он душа стал бояться. Каждый день почти с ним туда ходим. И вдруг раз и как отрезало. Он что-то придумал себе и боится этого. А и не знаю как быть, ждать, когда перерастет этот страх сам или настаивать...
Ответить
Шопоголики, кому-нибудь Old Navy прислал код более чем на 20%? Хочу купить там кое-что... Ну и наверное присоединяйтесь :) Буду посылать в шипито как в прошлом году.
Ответить
а ты Федьке будешь что-то покупать? а что? хочу понять надо ли мне что-нибудь...
Ответить
Федьке, хочу флис разнообразный купить ему (и себе) под комбез носить. Ну и худи, футболки, штаны следующего размера :) а то уже много одежды впритык, вот-вот даже дома одеть нечего будет.
Ответить
ясно
я в мазе позавчера купила флисовую поддеву реймовскую
и кучу бодиков зазакывала вместе с Симпашкой из Мазы,
посмотрю на сайте, может чего приглянётся, если только сразу размер побольше брать на весну
Ответить
Бодиков у меня навалом :) штанов вот нет и из теплого уже выросли. Размер вообще хочу 2Т брать, надеюсь что как раз до лета хватит (сейчас впритык носит 12-18).
Ответить
только не поняла какие ты штаны собралась покупать, для дома? какого плана? на улице то в комбезе.
Ответить
Такие: http://oldnavy.gap.com/browse...
Каламка C.B.
8.10 14:34
Ответить
кофта классная, мне она тоже приглянулась, слушай, а у вас что так холодно дома? мой ходит в тонких штанах и колготках,но в колготках мне кажется не очень комфортно, поэтому думаю тоже штанов прикупить, в них же можно и в песочнице весной-летом играть
Ответить
я что-то,вообще в колготах разочаров...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 14:59
я что-то,вообще в колготах разочаровалась, ну для мальчиков, в смысле, считаю,что мальчикам лучше штанишки такие специальные под низ одевать... а раньше так не думала :) вот купила 3 пары колгот Яну, мама приедет передам племянникам, а носить штанишки будем, вот такие

только эти термо, для прогулок будем использовать, а еще есть у нас такие же, только стрейч.
Ответить
почему разочаровалась?
я нормально к ним отношусь, Севик не жалуется))) Просто по дому сама не люблю ходить в чём-то обтягивающем, хочется свободы)))
Ответить
да, Ян тоже не жалуется, но я как-то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:10
да, Ян тоже не жалуется, но я как-то стала их ему одевать( у меня везде все открыто было, а отопление еще не включенное)и мне вдруг стало ясно, что ему в них неудобно, как презерватив какой-то :) а натягивать их как сложно, другое дело штанишки, для поддева :)
Ответить
а я всегда говорила, что колготки не...
луговая собачка **K**
8.10 15:06
а я всегда говорила, что колготки неудобно.
Ответить
У нас с мужем особенные тараканы по поводу колготок на мальчиках :) не нравятся они нам и все тут! Но пока носим, так как удобно под комбинезон.
Ответить
у меня раньше таких тараканов не был...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:12
у меня раньше таких тараканов не было, потому что у меня дочь :) а теперь, вот, тоже такие же тараканы и муж со мной солидарен :)
Ответить
я бы, наверное, тоже не покупала мальчикам колготки :) Чет не то здесь :) Да и удобнее штанцы намного. Мы и девочкам колготки только под юбки-платья надеваем.
Ответить
вот может я кого обижу - но классиче...
луговая собачка **K**
8.10 15:21
вот может я кого обижу - но классический вариант детей и России в домашнем виде - колготки, грязная застиранная кофточка в тусклый цветочек и толсте шерстяные носки. ну не могу я видеть своего ребенка в таком виде. Я считаю что одевать ся надо всегда красиво. Чтобы ребенку прививалось как-то с детства уважение к самому себе. А то абы как, никто же не видит.. так и въедается потом в моск.
Ответить
Идеал моей свекрови :) особенно шерстяные носочки!
Только вчера разговаривала с соседкой, у нее сыну 2.8, неделю ходит в садик. Там требуют, чтобы мальчики были в колготках и шортах! Говорит пришла туда, а вся группа как сиротки, хоть сейчас милостыню иди проси - коленки вытянутые, пятки штопаные, одежда застиранная (это-ж в садик, все носят что похуже). Собиралась сегодня разбираться с заведующей и просить разрешить одевать просто шорты и носки (там топят нормально, тепло). Теперь жду с нетерпением продолжения истории :) разрешат ли так ходить :)
Ответить
у моей подруги такие представления, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:06
у моей подруги такие представления, до сих пор, в садик дочке, что похуже! я в шоке от нее, уже много раз дискутировали с ней по этому поводу, вроде попустило немного...
Ответить
мда... не ну понятно, что не надо в ...
луговая собачка **K**
8.10 16:09
мда... не ну понятно, что не надо в сад одевать джинсы за 50 евро, зная, что они там будут рисовать красками, которые не отмываются. Но одевать уродливо я тоже не могу. Потом очень редки случаи,к огда вещь реально испорчена. Обычно всё отмывается. Сандра вон в белом в сад ходила. Да, возвращалась с зелеными рукавами и синим животом. )))
Ответить
а я могла на Машу и за 50 евро джинс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:15
а я могла на Машу и за 50 евро джинсы одеть и обувь за 70-80 евро и все светлое у нас было, ничего не испортилось за все время, только куртку порвали вилла хапп, кажется в Голландии ее покупала...но там другой случай, сама главное в бриллиантах, а ребенок... ну почти как сиротка...
кстати, у Яна, наверное, вещи "гореть" будут.
вспомнила, еще колготы на колках протирались у Маши...
Ответить
джинсы за писят как правило отстирываются без проблем как раз :)
Ответить
тоже верно. ну не помню я чтоб она ч...
луговая собачка **K**
8.10 16:32
тоже верно. ну не помню я чтоб она что-то сильно испортила. пачкала да. но так чтоб не отмылось... ну белые штаны было дело, ползала в песке на коленях, а песок был какой-то рыжий. Не отстирали.
Ответить
У меня тоже всегда все отстирывается, не знаю, может вода мягкая. Не помню проблем с пятнами.
Ответить
не,ну если на обед кормить борщиком,...
луговая собачка **K**
8.10 18:08
не,ну если на обед кормить борщиком, то пятна могут и остаться
Ответить
а, ну борщик мы раз в 2 года едим :)
Ответить
Нифигасе :) Я наоборот заношенное никогда в сад не надену на ребенка.
Ответить
да уж. моя тут утром разбор шкафа ус...
луговая собачка **K**
8.10 16:24
да уж. моя тут утром разбор шкафа устраиват, одеваясь в школу ( по вашему сад) Какое тут похуже. Она хочет одевать самое лучшее. Она говорит - я хочу выглядеть очень красиво. Я ее с трудом уговариваю одеть старые джинсы, когда они едут в лес гулять. Так она их берет с собой и там переодевает )
Ответить
Не просто красиво, а очень красиво :) У нас тоже самое. Мы с вечера готовим, иначе утром будут разборки на полчаса.
Ответить
да, мы тоже вечером обсуждаем. Но за...
луговая собачка **K**
8.10 16:31
да, мы тоже вечером обсуждаем. Но за ночь у ее может измениться желание )))
Ответить
во-во, мы лет с двух с вечера одежду...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:44
во-во, мы лет с двух с вечера одежду обсуждаем :) и когда покупаем, как правило договариваемся :) купили как-то джинсовый комбез, но как шорты, прикольный такой, так Маше кто-то в саду сказал, что так бебики ходят, она больше его не одела ни разу :)
Ответить
вот не понимаю я наших мама. Что зна...
луговая собачка **K**
8.10 16:06
вот не понимаю я наших мама. Что значит требуют? Пусть у меня кто потребует. В письменной офрме и с подписью, а потом поговорим. Я бы даже не ходила ни какой заведующей. И пусть попробует не пустить ребенка в сад в другой одежде.
Ответить
Мы так детей тоже даже дома не одеваем практически никогда. У меня мания - всегда видеть детей красивыми. А в садик так тем более только лучшее и одеваем )) Ну а куда ещё одевать? Мы не так часто ходим с детьми в гости или посещаем рестораны или ещё что-нибудь. Так что одеваемся красиво в садик, иначе часть одежды просто пролежит на полках. :) Воспитатели частенько отмечают наши наряды, особенно Элины. Приятно. Да и у дочки чувство вкуса пусть складывается. Она теперь только видит маленькое пятнышко после обеда, например, сразу просит поменять одежду, говорит - грязно, некрасиво ))) Зато и стираемся по 2-3 раза в неделю по две большие машинки. :)
Ответить
ну и я Маше только под юбки и платье...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:43
ну и я Маше только под юбки и платье колготы одеваю.... купила Яну колготы, т.к для мальчика у меня еще не было таких одежек :) но одевать не буду, маме отдам :)
Ответить
Ты штанцы в обтяжку имеешь в виду или просто ещё одни штаны под другие? Мне кажется это неудобно. Я купила Эмирке две пары колготок как раз на случай прогулок в холодную погоду, пока не использовали, но мне кажется это удобнее, чем ещё одни штаны и носки. Нет? Эльке тоже под брюки, когда холодно, всегда колготки одеваем. Хотя в садик просто по группе ходить конечно не шибко красиво в колготках, и мальчику да и девочке. Эльке всегда юбочку ещё в группу даём, чтобы можно было одеть после прогулки на колготки.
Ответить
Марин, шапки детские ихде ессть чтоб...
луговая собачка **K**
8.10 15:27
190
Марин, шапки детские ихде ессть чтоб много мнго ? Может есть какое-то место особое шапочное? )))
Ответить
слушай, у меня у самой проблемы с ша...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:44
слушай, у меня у самой проблемы с шапками, для обоих детей.... если что найду, скажу тебе...
Ответить
скажу честно - я терпеть ненавижу ЭТ...
луговая собачка **K**
8.10 15:19
скажу честно - я терпеть ненавижу ЭТО на мальчиках. Одевала Денису две недели, пока он учился ползать и потом выбросила ЭТО с радостью. Нет и еще раз НЕТ. Ни под комбез, ни под еще что-то. Я куплю двойные теплые брюки на осень и не буду париться никогда. Я одену вместо носочков лыжные и высокие гольфы спортивные. Я вообще не люблю никакие поддевания под джинсы. ну разве что в сильный холод термобельишко. Такие типа легинс обтягивающие штанишки. Вот. Муж со мной солидарен. Ему до сих пор жутко вспомнить себя в колготках и в шортиках на детском празднике )))
Ответить
гыгы :) Прикольные были пацаны, помню :)
А у вас продают колготки мужских расцветок? Я смотрю, в России есть с машинками и прочей брутальностью. У нас нет такого вообще, только в девчачьи отделах. И я тут никогда ни одного мальчика, даже совсем мелкого, в колготках не видела.
Ответить
нет не продают колготок для мальчико...
луговая собачка **K**
8.10 15:25
нет не продают колготок для мальчиков. Есть у девочек в отделе синие колготки. Это максимум. я там денису и купила один раз красные.
Мне тут знакомая русская отдала шмотки своего сына. Мол поройся и поищи может что-то надо. Я ей отдала все обратно. Там полмешка колготок с мячиками и машинками, кофточки с утятами и всё в таком роде. Мой мужчина такое не оденет даже на даче.
Ответить
тебе хоть подруга отдала, а мне свекровь накупила футболок с микимаусами, цветочками и тд, а когда мы её попросили больше не покупать - обиделась!
Ответить
нам свекровь тоже покупает. слава бо...
луговая собачка **K**
8.10 15:42
нам свекровь тоже покупает. слава богу редко. И я ее дрессирую - я заказываю, она покупает, чтоб без неожиданностй
Ответить
моя пару раз Маше что-то прикупила, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:58
моя пару раз Маше что-то прикупила, и такое, почти совковое, даже тут нашла! :-o я попросила не тратить деньги на такое, а лучше мне подарочные чеки дарить, а я уже сама куплю, что мне нужно :)
Ответить
ну моя же не будет мне чеки покупать...
луговая собачка **K**
8.10 16:00
ну моя же не будет мне чеки покупать. Это твоя живет рядом
Ответить
так ты деньгами бери :) ну она деньг...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:04
так ты деньгами бери :) ну она деньги, а ты сама покупай что нужно :) я иногда так и делаю, заказываю 5 подарков, на том же майтойсе, раздаю родственникам, а они мне деньги :)
Ответить
не могу. она же хочет сама купить ))...
луговая собачка **K**
8.10 16:07
200
не могу. она же хочет сама купить ))) я и так стараюсь деньгами просить.
Ответить
ну тады ладно, ты ей поконкретней за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:10
ну тады ладно, ты ей поконкретней заказы делай
Ответить
да я так и делаю. обычно заказывю то...
луговая собачка **K**
8.10 16:13
да я так и делаю. обычно заказывю то что над. Ну там книжку про незнайку или волшебную палочку. Но она проявляет инициативу и покупает еще что-то в жутких розочках. Она еще когд С родилась , притащила 10 пар ползунков с утятами всех цветов радуги и 20 пар белорусских колготок, кторые вытягиваются за минуту. А я всего-то попросила одни колготки. ну она хотела что-то купит - я сказала чего надо. )))
Ответить
а у нас очень редко можно встретить ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:54
а у нас очень редко можно встретить колготы мужских расцветок до 86-92 р., вот я и повелась, что редко, ну а хватануло сразу же 3 пары :) одни в полоску, но они и для девочки пойдут, вторые серые, с оленем на одной ноге и еще одни красные, с футбольным мячом на голени :)
Ответить
оф слушай, на открытом катке ка коде...
луговая собачка **K**
8.10 15:42
оф
слушай, на открытом катке ка кодеть человека?
на закрытом она была в штанах с начесикм, футболка с дл. рукавом, кофта с начесиком и желетка с мехом внутрь. Говорит - что прохладно. Что ей поддеть ( зимой-то будет холоднее) микрофлис поддеть или чего?
Ответить
термобелье, можно и шерсть тонкую. Полукомбез мембрана. Сверху флис куртку :)
Мы и на улице, и в помещении одинаково одеваемся пока. На улице только шапку тонкую под шлем надеваю.
Ответить
вот. что лучше тонкая шерсть или тер...
луговая собачка **K**
8.10 16:02
вот. что лучше тонкая шерсть или термобелье? всё равно что-то надо
Ответить
Мы носим шерсть из поларна, совсем тонкая и сидит хорошо, не колется, швы плоские. штаны и кофточка.
http://www.polarnopyret.se/Shop/Product/ProductDetails.aspx?id=4821&productidentifier=60055791&colorid=2505563&sectionid=clothes&subsectionid=lager1
Ответить
у нас детское "термобелье", как раз ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:08
у нас детское "термобелье", как раз такое, 70% шерсти и 30% - шелк.
Ответить
покажи ваше термобельё. у нас тут ма...
луговая собачка **K**
8.10 16:10
покажи ваше термобельё. у нас тут мало этого. голланды до снега в шортах, потом в джинсах. и в сапогах круглый год.
Ответить
У вас же есть Поларн? Посмотри там, у них и синтетика, и смесь, и шерсть есть. Они в плане функциональной одежды сильно впереди всех остальных марок. Я уже все перебрала, имея ребенка, ходящего в активный сад с полутора лет :)
Ответить
не знаю. я не покупала никогда термо...
луговая собачка **K**
8.10 16:23
не знаю. я не покупала никогда термобелье. Не надо было )
Ответить
Там не только термобелье :) Ты посмотри, там жеж супер просто. Без излишеств. Наташа вроде своему мелкому там покупала, помню хваст :)
Ответить
пойду у нее и спрошу ) она у нас вел...
луговая собачка **K**
8.10 16:27
пойду у нее и спрошу ) она у нас великий шопоголик ))
Ответить
Она да :) Приветы передавай :)
Ответить
вот такие я Яну купила http://www.ba...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:23
Ответить
мне бы Сандре ) Денису не надо
луговая собачка **K**
8.10 16:26
мне бы Сандре ) Денису не надо
Ответить
Не, это всё полиестер. Мне с шерстью...
луговая собачка **K**
8.10 17:38
Не, это всё полиестер. Мне с шерстью нада. Полиестер я себе покупала - оно только в рекламе такое супер комфортное.
Ответить
вот тебе шерстяные, но только на 60%...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:09
вот тебе шерстяные, но только на 60%
http://www.unterwegs.biz/woolpower-unterziehhose-kinder-200g-kinder-funktionswaesche-4826.html
Ответить
а футболки 100% шерсть http://www.un...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:22
220
Ответить
Не мучься, бери поларн :) Не прогадаешь. 100% меринос, не закатывается, не протирается. Денис еще поносит после Сандры и как новое будет. А главное - греет хорошо.
Ответить
Ну да, оно разное, я и шерсть термобельем называю :) У нас вообще все тут зовется одним словом Поддева :) Остальное уже детали :)
Я покупаю чистую шерсть, без добавок.
Ответить
ну и я все термобельем зову, а по-не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:18
ну и я все термобельем зову, а по-немецки это тоже звучит как поддев :)
Ответить
Вот в этом ты права, тоже не могла найти здесь на мальчика. Я в Эстонии купила пару штук мальчишечьих. :)
Ответить
вот-вот, джинсы на подкладке я уже п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 15:49
вот-вот, джинсы на подкладке я уже прикупила, гольфы с прошлой осени юзаем :) для очень холодных дней и прогулок на улице в эти дни, термобелье прикупила... и купила штаны тонкие совсем для дома, ну на всякий случай, если, вдруг холодно будет...
Ответить
У нас фик найдешь термобелье на таких мелких и носки нормальные. Видела в одном магазине очень хорошего качества - носки 500 рублей, колготки 600, кальсоны - 600. Жаба подсказывает, что колготки выгоднее :-D
Ответить
вот те,которые я по ссылке дала, они...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 16:00
вот те,которые я по ссылке дала, они для бебиков специально, до 104 размера, кажется 10 или 12 евро стояли....но их же много не надо...
Ответить
В этом году мы решили в колготках походить, бельем к следующей зиме закупимся. А то свекровь у меня 6 пар колготок купила 0_0 солить мне их что-ли...
Ответить
Колготки у нас только на улицу :) сейчас у нас холодина, но вот только что отопление включили, потеплеет. Зимой в -20 на улице дома было холодно.
Ответить
а по дому в флисовых нормально? я имею ввиду уютно? мне кажется надо хлопок какой-нибудь, но что-то в олд нэви ничего не нашла, не сезон видимо
Ответить
Так это не тот флис, который теплый :) это у них так называется хлопок с начесом. Флиc который настоящий флис - 100% полиэстр, а тут состав 80% хлопок и 20% полиэстр. У Федьки есть такие штаны, очень приятные и мягкие.
Вот настоящий флис:
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37200&vid=1&pid=773579&scid=773579032
А вот "с начесом":
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37200&vid=1&pid=385566&scid=385566112
Ответить
я не шоппиголичка, просто на ссылку твою тынкула случайно. Такие штанцы я Ричи прикупила для дома на зиму... за 2,99 (были 4,99 до скидки)в H&M (они кажется и в России есть). Удобные, теплые.
Что-то они тут дороговато как-то... меня б жара задушила
Ответить
это ты про какие штанцы говоришь?
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:27
это ты про какие штанцы говоришь?
Ответить
Ответить
Была я недавно в H&M, нет НИЧЕГО Федькиного размера. И моего тоже.
Я уже 4 лето ношу их сарафанчик, который купила за 4 евро всего! А тут сколько ни была в магазине ни разу ничего не смогла купить :( все у нас через задницу.
Ответить
офф
Как с комбезом, пришёл или нет?
У меня пишут что в Питере уже с 6 числа
Ответить
Нет пока, с 1 числа едет. Собралась на почту зайти завтра, может этот андрес что с адресом напутал. Индекс точно верный :) а вот номер квартиры запросто мог не написать целиком.
Ответить
Извещение пришло! Ура! Завтра получим посылочку!!!
Ответить
Я не очень поняла,как вы заказываете? Посмотела, мне много что понравилось. набрала целую корзину, а начала оформлять выяснила что России в списке стан нет. Подскажите как заказать.
Ответить
Через шипито :) В двух словах не расскажешь, вот тут есть подробные описания и инструкции:
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=111
Ответить
Надя, ты когда заказывать будешь?я уже список составила))
Ответить
Не знаю :) список шли :)
Там до 10 скидка, но у меня есть код только на 20%, а хотелось бы больше :( если найду - буду заказывать сразу.
Ответить
отправила на почту
Irinka1985 V.I.P.
8.10 20:44
отправила на почту
Ответить
у нас "трагедия" наша уточка крякающ...
луговая собачка **K**
8.10 18:47
у нас "трагедия" наша уточка крякающая сдохла. Денис целый день ее носит с собой. тычет в меня, топает ногами и просит, чтоб она крякала. А она не крякает, зараза такая. Я догадваюсь почему. Дети ее долго кормить песком пытались, и еще она часто головой вниз падала )))
Ответить
О, мой так-же, притащит что-то, мне сует и ногами топает :-D
Ответить
ой. ногами топать еще стал, когда пр...
луговая собачка **K**
8.10 20:27
ой. ногами топать еще стал, когда просто внимание привлекает - заигрывает. Встанет , смотрит хитро и топает ))) был бы собачкой - махал бы хвостом, наверно
Ответить
демонстрирую "толстяка" за столом ))...
луговая собачка **K**
8.10 20:25
демонстрирую "толстяка" за столом ))) Для нас это Большее достижение, чем научится ходить )))
http://www.youtube.com/watch?v=tzg2Jate2ps
Ответить
Хорошо как ложкой орудует! Прикольный такой, деловооооой :)
Ответить
заметь, левой рукой ) за три минуты ...
луговая собачка **K**
8.10 21:10
заметь, левой рукой ) за три минуты мику пюре стрескал с умным видом.
Ответить
Да, я отметила, что левой.
Молодец просто!
Ответить
молодец какой, мы так не умеем ложкой кушать((
Ответить
зато у вас аппетит отличнй всегда )
луговая собачка **K**
8.10 21:11
зато у вас аппетит отличнй всегда )
Ответить
молодец Дениска! а чего кушаете? а м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 22:21
молодец Дениска! а чего кушаете?
а мой сегодня все поильники освоил, которые я в течении года покупала :) а еще, выпил сегодня веллинга 70 млл, правда грудь после этого все-равно пил :)
Ответить
меню дня - броколи, цв. капуста, каб...
луговая собачка **K**
8.10 22:44
меню дня - броколи, цв. капуста, кабачок, курочка. Потом еще немного риса поел и закушал ванильным дессертом )))

О. ну наконец-то! А мой так и не пьет ничего молочного из поильников. Я уже забила. Кормлю жидкой кашей с ложки. а вот воду, компот пьет из поильника нормально. Пил с клапаном. Сейчас клапан убрала и поставила очень открытый носик, там прям льется как из крана ))) Так и пьёт. К чашкам тренируемся ))) Из чашки-то может , но начинает и разливает всё сразу. В поильнике без клапана тоже выливается, но хоть не всё и не сразу.
Ответить
мой воду пьет давно с таких бутылок,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 22:51
мой воду пьет давно с таких бутылок, которые типа спортивные, ну и со стакана хорошо может, а это я опять вэллинг купила, и решила сегодня попробовать :) оказалось, что уже может :)
Ответить
я периодически вейлинг предлагаю и о...
луговая собачка **K**
8.10 23:25
я периодически вейлинг предлагаю и он идет лесом. Он тут же берет свой компот и нагло пьет. А вейлинг просто не хочет. Мы этот вейлинг ложечкой кушаем из стакана ))) Я наливаю в стакан с ручками. Даю ему, он делает глоток и отодвигает. Тогда я беру ложку и мы продолжаем ))) Иногда днем он пьет йогурт питьевой 50 мл где-то.
Ответить
я своему уже несколько месяцев его н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:30
я своему уже несколько месяцев его не предлагала, а сейчас он попил,может тоже единичный случаый только, посмотрим...
мой питьевой йогурт из пакетиков тоже иногда пьет, а еще, фруктовое пюре из таких же пакетов, которые закручиваются...
Ответить
да, мы тоже из таких пакетиков иногд...
луговая собачка **K**
8.10 23:33
да, мы тоже из таких пакетиков иногда. Но чаще в дороге где-то. Дома я ему свежие фрукты даю. Из трубочки питьевой йогурт тоже пьет. Видит Сандру и сразу просит такой же. Даю. Пьет. Но больше его интересует упаковка. Трубочку достает, сует обратно, жмет коробку, пытается попить из дырочки без трубочки )))
Ответить
ну да, и мы в дороге, но у на без тр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:36
ну да, и мы в дороге, но у на без трубочки, а с крышечкой такие... 4-ри раза в неделю куда-то ездим.... а дома он кусочками все ест...
Ответить
да и у нас с крышечкой. С трубочкой ...
луговая собачка **K**
8.10 23:46
260
да и у нас с крышечкой. С трубочкой это сандрин йогурт. Она его в школу носит. Ну и Денис иногда его желает.
Ответить
ой, как здорово!!! И взрослый такой стал.
А у нас ложка только в мамин рот попадает, в Ричин нужно направлять:):):)
супер!
Ответить
Я не даю себя кормить. Он мне предал...
луговая собачка **K**
8.10 23:31
Я не даю себя кормить. Он мне предалагает периодически, я отказываюсь ))) Не ну он у меня тоже не всегда так хорошо кушает. Но последнее время больше сам всё сам.
Ответить
хваст! Мой Рич сегодня ВПЕРВЫЕ в акции участвовал. Были в отделе игрушек большого магазина. А там акция одной страховой и прочее компании по рисованию детей. Народу мало было, девочки там милые такие. Спросили не хотим ли мы... я засмеялась, Ричи рванул к столу с карандашами. Типа рисовать. Я предупредила, что получатся линии и точки, каля-маля короче. "Ну и пусть", -сказали милые девочки. Ричи пыштел и черкал, сидя как взрослый за столом на детском стульчике. По окончанию миссии даже приз получил - маленькую машинку. Довольный. Сфотографировать не успела, боялась, что карандаши по домашнему обычаю полетят по всему магазину и придется собирать это дело:)
Ну деть важный был.
воть!
Ответить
Здорово. А чего за чужие карандаши-т...
луговая собачка **K**
8.10 23:34
Здорово. А чего за чужие карандаши-то переживать? Я бы даже не думала о них. Кинул и кинул , там же много, взял следующи и начал рисовать ))) С первым призом вас
Ответить
+1, пусть собирают девочки, у них ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:37
+1, пусть собирают девочки, у них работа такая :)
Ответить
здорово! с призом вас :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.10 23:37
здорово! с призом вас :)
Ответить
притом девочки (у одной дочка пять лет!) сходу сказали, что мальчик мой ведь уже старше двух лет... я мелко офигела. Видимо мой Рихард ну оченно важный был:):)
Ответить
ну, он у тебя товарисч солидный. У н...
луговая собачка **K**
8.10 23:48
ну, он у тебя товарисч солидный. У него моська как у будущего директора шоколадной фабрики. Это моего все принимаю за мелочь ))) Но не по моське, а по размерам просто. Он бегает в городе, мы ваще без коляски в город ездим. А мимо дети в два раза его больше и носочках с пальчиком во рту.
Ответить
Яну моему еще летом 2 года давали :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.10 00:10
Яну моему еще летом 2 года давали :)
Ответить
ну он вообще крупный товариСщ и взгляд у него взрослый и умеет больше например Рихарда. Ричик умеет прикинутся, молчит и серьезно смотрит... и люди думают, что он такой взрослый:)
Ответить
Меня всегда очки умнили и взрослили ...
луговая собачка **K**
9.10 00:14
Меня всегда очки умнили и взрослили )))
Ответить
да такой же, как Ричи у тебя, и по р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.10 00:15
да такой же, как Ричи у тебя, и по росту и по весу, да и умет столько же :) ему на улице, сидячему в коляске 2 года давали, он не делал ничего :)
Ответить
Классно :) теперь он у тебя за рисование всегда будет ждать машинок :-D
Ответить
ха-ха )
луговая собачка **K**
8.10 23:52
ха-ха )
Ответить
да он всего может раз 5-6ой в руках карандаши держал... так удачно:):):)
Ответить
Как здОрово! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю важного Рихарда! Молодец!
Ответить
что у ваших малышей сегодня на обед? (собираю идеи! Может я не тем кормлю, пытаюсь кормить своего сына:oops )
Ответить
за весь день? - каша 7 зёрен (из Аль...
луговая собачка **K**
8.10 23:52
за весь день?
- каша 7 зёрен (из Альди) на смеси и с сухофрктами
- бутерброд с терым сыром кусочками
- йогурт натуральный с фруктами перемолотый
- банан
- изюм
- печенька
- цв. капуста, броколи, кабачок с курицей в виде пюре + капуста кусочками + пара ложек риса ( готовлю с луком на сковородке)
- пара ложек десерта
- кашка жидкая перед сном.

ВО как много ))) Ну и два стакана компота.
Ответить
Суп с фрикадельками, картошкой, морковкой и цветной капустой. Съел 2 ложки. Я разозлилась, отблендерила его - доел всю тарелку.
Все мои попытки что-то приготовить встречают стену непонимания. Он хочет есть на обед хорошо взбитое пюре, желательно с тыквой. Можно с курицей.
P.S. Как двусмысленно звучит!!! Суп отблендерила, не Федю :)
Ответить
суп с фрикадельками :) ел фрикадельк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.10 00:12
суп с фрикадельками :) ел фрикадельки и картошку, накалывая на вилку, штуки 3-4 того и того съел ...
Ответить
На обед брокколи, пастернак, мясной фарш. На ужин лакс, картошка отварная, зеленый горошек. Закусили малиной и черникой, ягодами.
Ответить
ГВ+гречка с молоком (от всего остального отказалась)
Ответить
макароны с мясом + пюре из фасоли( долго гуляли поэтому пришлось быстро что-то готовить и размораживать уже готовое)
Ответить
Овощной суп-пюре (цветная капуста, тыква, лук, фасоль) и кроличья котлетка. На десерт кусочек яблока.
Ответить
up
CamillaK C.S.
9.10 16:34
up
Ответить
У настоящего художника должен быть х...
луговая собачка **K**
9.10 16:35
У настоящего художника должен быть хороший вкус. Смотрим две последние фоточки
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
Глаза красивые :)

Вы теперь все подряд едите? :)
Ответить
хи. да не. он кстати внутри был чист...
луговая собачка **K**
9.10 16:42
хи. да не. он кстати внутри был чистый ) он по себе намазал но не съел
Ответить
:-D! Обалдееть! Вот поэтому я и не даю своей пальчиковые краски:-)
А Денчик красавец!
Ответить
Это не пальчиковые краски, а обычная...
луговая собачка **K**
9.10 21:05
Это не пальчиковые краски, а обычная плакатная гуаш. Да он и не ел её, он понюхал, дотронлуся до лица и размазал
Ответить
а я даю пальчиковыми рисовать, мой в рот не тащит, зато любит мне нос разрисовать и тд)))
Ответить
у меня с пальчиковыми не получились ...
луговая собачка **K**
9.10 23:39
у меня с пальчиковыми не получились отношения. Еще Сандре покупала - и так и не отмыла со стола. Ну а сейас у меня ж дома краски есть как бы всех видов ) Вот и даю то, что есть. Обычно мы настоящую акварель пользуем. Ленинград называется. Она без химии.
Денис тоже не ест. Он случайно, я там уже писала. Он понюхал и дотронулся до губы иразмазал. Рот внутри был чистый )
Ответить
а я что-то как-то даже и не подумала, увидела пальчиковые, думаю дайка куплю Севке, теперь можно и кисточку, ими можно же и губкой и кисточкой рисовать
Ответить
конечно можно и я бы сказала нужно. ...
луговая собачка **K**
9.10 23:53
конечно можно и я бы сказала нужно. ну что за бред - учить ребенка возиться в грязи. Пальчиками он и так туда залезет, как и в тарелку. Но ложку же дать всё равно как бы надо, чтоб знал как должно быть. У меня никогда не было проблем с кисточками у Сандры и Дениса вроде тоже нет. Правда, красками мы рисуем не часто. Мне просто лень )))
Ответить
и мы редко рисуем, тоже из-за моей л...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.10 23:59
и мы редко рисуем, тоже из-за моей лени и нехватки времени :)
Ответить
карандашами мы рисуем много, а вот к...
луговая собачка **K**
10.10 00:10
карандашами мы рисуем много, а вот краски - это ж надо достать, потом помыть, убрать. Возможно постирать ))) Я Денису купила карндаши

Они мягкие, толстые, ими стучать классно по столу. Отмываются, растираются и тд. 3 в 1 короче )))
Ответить
Ну карандашами мы тоже рисуем много,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 00:30
Ну карандашами мы тоже рисуем много, можно сказать, каждый день :) Я http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/160/37/1603795-l.jpg уважаю, у нас почти все карандаши этой фирмы. Яну сейчас такие выдала:

и такие, еще Машины остались:
Ответить
ну да. у нас также. у Cандры карндаш...
луговая собачка **K**
10.10 00:42
ну да. у нас также. у Cандры карндаши Lyra Они такие треугольные и супер мягкие. прям сама всё время что-то ими рисую. Но они же и стоят 1.30 за шутчку. Поэтому я выдала Денису его карандаши потолще. Они не так быстро ломаются. Но и теми тоже рисует. И всем остальным тоже. И ручкой и чем угодно
Ответить
ну да. хорошие карандаши дорогие. Фа...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 00:59
300
ну да. хорошие карандаши дорогие. Фабер-кастелл и лами так же стоят...
Ответить
угу. я раньше понять не могла, почем...
луговая собачка **K**
10.10 01:03
угу. я раньше понять не могла, почему мой ребенок дома карндашами не рисует, а в магазине с игрушками рисует отлично. А потом подошла и попробовала и поняла разницу. После чего выбросила все наши карандаши и купила нормальные. Постепенно ходили по карндашику докупали.
Ответить
А я купила первый раз Фабер-Кастелл,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 01:12
А я купила первый раз Фабер-Кастелл, когда Маше 8-м месяцев было, упаковку 12 штук,продавали за 12 евро, вместо 18-ти :) Я пошла покупать специально, что бы уже начать рисовать с ней, увидела разбег цен и офигела, но когда я попробовала их, то поняла разницу. С тех пор только Кастелл и покупаю, поштучно покупает такие цвета, которых в упаковках нет, а так упаковкой беру - дешевле получается. Лира у нас тоже есть, одна упаковка, подарил кто-то от Лили феи(Лира для них делает карандаши),но мне, все-равно, те почему-то больше нравятся :)
Ответить
Я Эмиру пока вообще не давала рисовать. Точнее пару раз давали карандаш в руку, он его кушать начинал. )) Пример старшей сестры не заинтересовал его. Так что пока отложили до лучших времён :)
Ответить
Мы иногда тоже карнадш грызём. Это н...
луговая собачка **K**
10.10 12:42
Мы иногда тоже карнадш грызём. Это нормально. Вот мелки восковые не даю. Он их разгрызает на половинки. )) Ну так в этом и есть пусть познания, имхо. Сейчас уже реже стал в рот, понимает что этим рисовать надо
Ответить
Маша у меня отказалась от пальчиковых красок... Яну тоже покупать не буду, тем более, что, как и у вас есть разнообразные краски дома, этими обойдемся :)
Ответить
Ну парвильно. Я помню Сандре тоже го...
луговая собачка **K**
10.10 00:01
Ну парвильно. Я помню Сандре тоже гордо выдала. Она повозила руками и смотрит, мол чего это ваще такое. )
Ответить
Маша даже пальцы пачкать не стала, п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 00:06
Маша даже пальцы пачкать не стала, понюхала, правда :)
Ян, думаю, залез бы и руками и ногами, но я не стану такие эксперименты проводить :)
Ответить
настоящий художник! :) что рисуете?
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.10 21:09
настоящий художник! :) что рисуете?
Ответить
слоника рисовали )))
луговая собачка **K**
9.10 21:27
слоника рисовали )))
Ответить
ааа, похож! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.10 22:38
310
ааа, похож! :)
Ответить
Так он же вырезан из картонки ) я пр...
луговая собачка **K**
9.10 23:15
Так он же вырезан из картонки ) я просто рядом нарисовала контур такого же примерно и мы пытались его закрашивать, чего без дела-то малякать
Ответить
ой ты боже мой, с кисточкой уже!
Ответить
а как же. Кисточкой-то приятнее чем ...
луговая собачка **K**
9.10 23:40
а как же. Кисточкой-то приятнее чем руками. Сандра тоже руками не стала. Ну сама-т оты пробовала - противно же ))) Кисточкой интереснее )
Ответить
Он у тебя такой пижончик)). Слушай, а кепон вы не в марк/спенсере покупали? Я мужу такой же купила))
Ответить
Приехал наш комбез из Эстонии:
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/kRvVmC?authkey=Gv1sRgCO6Mx8yr27GyIw&feat=directlink
Даже не знаю, хватит ли его до конца зимы :( в руках и ногах запас есть, а вот расстояние от плечей до паха меня смущает, там совсем капелька запаса.
Но зато красиииивый!
Ответить
Красивый :)
Выглядит с запасом, мож и хватит.
Ответить
И правда красивый! Думаю, хватит на зиму вам его.
Ответить
Классный какой, жду недождусь уже наш комбез!!!
Ответить
И правда красивый. Да не, нормально....
луговая собачка **K**
9.10 21:02
И правда красивый. Да не, нормально. Не думаю, что вам он будет мал зимой.
Ответить
320
симпатичный комбез. Выглядит с запасом, а если больше, то Федька двигаться не сможет совсем...
Ответить
Девочки, а репу нам уже можно? а редис, редьку и баклажаны?
Ответить
ну а почему нет? Можно всё. Если у т...
луговая собачка **K**
9.10 23:54
ну а почему нет? Можно всё. Если у тебя Севка еще и редиску точить будет то ваще герой )))
Ответить
а мой, как раз редиску ест :) немног...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 00:00
а мой, как раз редиску ест :) немного, конечно, а так одну заточить может :)
Ответить
мужик )))
луговая собачка **K**
10.10 00:02
мужик )))
Ответить
ну гуд тогда, а то я думаю чего бы вкусненького приготовить
Ответить
ты прям мама образцовая ))) молодца ...
луговая собачка **K**
10.10 00:14
ты прям мама образцовая ))) молодца ))) ты каждое блюдо новое фоткай и нам показывай. А то Сев у тебя - символ детского счастья. Показывай давай на чем вращивается это счастье )))
Ответить
)))
он у меня на борщ напал, ну борщ - это громко сказано конечно, свекла+ морковь + лук + картошка + мясо, без всяких пережарок, прям ест с удовольствием
Ответить
ага, я все даю пробовать :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 00:01
ага, я все даю пробовать :)
Ответить
Да можно все по-маленьку.
Ответить
любит ли ваш ребенок авто, как Ричи:)
http://www.youtube.com/watch?v=-DHmK7aJYQc

надеюсь откроется видео:)
Ответить
какой славный рулевой ))) У нас нет ...
луговая собачка **K**
10.10 00:31
какой славный рулевой ))) У нас нет машины, он их только снаружи любит, но тоже сильно. Все колеса облизал у всех соседских машин ))) А если бы аустили внутрь то оооооооооо. А так мы по великам спецы. Псидеть на маином седле или на велике сестры - это ваще просто отпад
Ответить
со знанием дела рулит :) мой тоже та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 00:34
со знанием дела рулит :)
мой тоже такой же любитель :) и за рулем посидеть, и на картинках посмотреть, и с окна на машины смотреть с диким восторгом и гонки п ТВ, ну свои все машинки тоже любит :)
Ответить
я тут пару видео закидала, надоело по подружкам рассылать:)
с телефона, качество так себе, но Рича можно узнать:
вот мы как йогурт с папой на пару едим: http://www.youtube.com/watch?v=cWoH5rmih5E

и летнее еще : http://www.youtube.com/watch?v=7iSll1O270M
Ответить
ха-ха, у папы аппетит хороший, видим...
луговая собачка **K**
10.10 01:01
ха-ха, у папы аппетит хороший, видимо ))))
Ответить
папа без йогрута не может жить! Это уже анекдок у нас среди друзей. Поэтому и Ричи йогурт теперь уплетает только так. И вообще!!! Рич живет только на молочном, не считая сиськи. Творог, йогурт, молочные каши, молочный суп. ВСЕ!
Ответить
Хорошо папа кормит Ричи :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 01:06
Хорошо папа кормит Ричи :)
Ответить
Деловой такой. Если бы ноги до педалей доставали, точно поехал бы куда-нибудь :)
Ответить
Хорошо так руль держит, правильно :)
Ответить
Девочки, покупавшие бобби-кар, вы напрямую, без посредника покупали же? Киньте адресок магазина, плиз :)
Ответить
я на майтойсе покупала
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 21:41
340
я на майтойсе покупала
Ответить
:) мне в Россию надо, просили узнать.
Ответить
http://www.loopoo.de/ вот тут покупали мы
Ответить
Спасиб, передала :)
CamillaK C.S.
10.10 22:42
Спасиб, передала :)
Ответить
и я тут же брала
луговая собачка **K**
10.10 23:32
и я тут же брала
Ответить
А у нас, все же, 23-й размер ноги! Я...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 21:53
А у нас, все же, 23-й размер ноги! Я, достала сегодня ботинки потеплее, рикосту, а они 23-го размера. Подумала, что велики будут, приложила к тем, которые он носит, саламандра 22-й, а они одинаковые с рикостой! Вообщем, 24-й нам зимой придется носить!
Ответить
Во даете!!!
CamillaK C.S.
10.10 22:29
Во даете!!!
Ответить
в 23-м ходили гулять, ему в них даже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 22:43
в 23-м ходили гулять, ему в них даже удобней, модель удобней :) но запаса столько же как в саламандре :)
Ответить
ого, богатырь! мы зимние 23 планируем носить, а сейчас пока экко носим 21 и 22
Ответить
на нас 22-й, получается маленькие......
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 22:54
на нас 22-й, получается маленькие... а сколько см. у вас ножка?
Ответить
давно не меряла
последний раз была 12.5 где-то
Ответить
а я сегодня померила, 14.2 см
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.10 23:35
а я сегодня померила, 14.2 см
Ответить
Он отращивает лапы, чтоб тебе было ч...
луговая собачка **K**
11.10 18:16
Он отращивает лапы, чтоб тебе было чем заняться. Видишь, можно новые ботинки искать )))
Ответить
мы уже с августа 23 носим. закрытые кроссовки 24!
А какой Ян роста сейчас?
Ответить
мерила давно, был 82 см, сейчас подр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.10 00:26
мерила давно, был 82 см, сейчас подрос, может 83-84 см.
А какой фирмы обувка, фирма фирме рознь. Сколько см. у вас ножка? Или какой запас у вас в ботинках?
Ответить
Мда. Вот растёт-то. У меня Сандра в ...
луговая собачка **K**
11.10 10:56
Мда. Вот растёт-то. У меня Сандра в 23-м в три года кажется ходила.
Ответить
у меня Маша зимой, в 2,5- 22-й носил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.10 14:04
у меня Маша зимой, в 2,5- 22-й носила, 23- сандалики летом, это ей 3 почти было :)
Ответить
последнее тёплое осеннее http://www....
луговая собачка **K**
11.10 10:56
последнее тёплое осеннее
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=52
Ответить
Красиво...
CamillaK C.S.
11.10 11:31
Красиво...
Ответить
сегодня уже холодать начало ( пысы ф...
луговая собачка **K**
11.10 12:22
сегодня уже холодать начало (

пысы футол смотреть бум?
Ответить
У нас -3 утром сегодня, начался период утренних отскребаний, оченно освежает мозг.
А что у нас с футболом? Я пропустила, наверное?
Ответить
ты чего? Нидерланды - Швеция!! 12 чи...
луговая собачка **K**
11.10 12:59
ты чего? Нидерланды - Швеция!! 12 числа )))
Ответить
Это типа отборочные матчи сейчас?
Будем посмотреть. Наши продуют.
Ответить
посмотрим ) да, это отборочные идут
луговая собачка **K**
11.10 16:18
посмотрим ) да, это отборочные идут
Ответить
у нас теплее +6, а днем +15 и солнце...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.10 14:07
у нас теплее +6, а днем +15 и солнцеее! ни одного облачка на небе :)
Ответить
классные фотки - красивые!!!
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.10 14:05
классные фотки - красивые!!!
Ответить
В выходные отмечали др у мужа - подарили ему маринатор
[http://www.9marinator.ru/marinator1.jpg]
Мы сразу же в нем замариновали курицу и приготовили ее обычным способом. Вкус, я вам скажу получился совсем другой, мне очень понравилось! Мы давно хотели такой, тем более в нем можно делать не только мясо, но и , например, салаты, чтобы овощи пропитались специями и многое другое. Но мы пока только с курицей проэкспериментировали:-).
Алиса вчера ела свою хлебную палочку, и проходила мимо зеркала. Остановилась и подумала, что наверное было бы интересно посмотреть как же эта палочка выглядит изнутри. Открыла рот и долго долго изучала его содержимое перед зеркалом)).
Вот такие у нас пока новости!
Ответить
От жеж, чего тока не придумают :)
Ответить
Главное - разброс цены какой: от 2600 руб до 950 :-).
Ответить
вот штука-то. А я всегда так просто ...
луговая собачка **K**
11.10 12:03
вот штука-то. А я всегда так просто в пакетике мариновала и проблем не испытывала )))
Ответить
Тут заложил, воздух отсосал и включил на 9 минут. И все. А в пакетике долго надо. Правда, если поездить с ним в багажнике пару часов, быстрее замаринуется:-)
Ответить
я обычно не спешу. А курю крылья мар...
луговая собачка **K**
11.10 12:57
я обычно не спешу. А курю крылья маринуются час )
Ответить
Мы разные гаджеты любим очень:-), нам надо что-то, чтобы было в руках подержать, потрогать, попользовать:-)
Ответить
я эту потребность удовлетворяю перио...
луговая собачка **K**
11.10 16:27
я эту потребность удовлетворяю периодическим потряхиванием пакетика с содержимым. А технические мечты все ушли в объективы иже с ними )))
Ответить
Вот! У тебя эта потребность тоже удовлетворяется))). Только по своему.
Ответить
Да не, как подарок - штука хорошая. ...
луговая собачка **K**
11.10 17:59
Да не, как подарок - штука хорошая. Вот сама бы себе я не купила бы, ну а если бы подарили - то пользовалась бы. Мне так однажды настольный гриль подарили. теперь мы компании за столом собираем. так здорво оказалось. И делать ничего не надо. нарезал сырой рыб и овощей. Все себе сами жарят, общаются. вкусно и не скучно. А вот сама бы себе фиг пошла бы покупать такое.
Ответить
Если бы не было необходимости их мыть или они состояли бы из двух деталей, тогда да :)
Ответить
А эта штука как раз и состоит из 2-х деталей:-) :сама банка и терочка внутри. А.. и крышка - 3.. Терка не всегда нудна, значит точно 2 детали остается)).
Ответить
Ну тогда ладно :) Не, серьезно, хорошо иметь такие штуки, модернизация :) Особенно, если любите маринованное, ваще класс!
Ответить
Зацените ржак http://ekabu.ru/other/...
скользящая **
11.10 11:28
Зацените ржак http://ekabu.ru/other/24775-gotik-nyu.html
Это же надо какая завышенная самооценка бывает у людей!
Ответить
Оооо, давно я ее не видела, забыла даже :) Известная деушка. Ты их свадебные фото видела? Где-то в ЖЖ болтались год-два назад. Отвал башки.
Ответить
Не, я с ней первый раз похнакомилась только сегодня:-). Готы форева.
Покажу сегодня старшей, а то она уже про пирсинг губы думает.
Ответить
Я ее помню, свадьба, беременность, ребенок родился... Ну жесть, конечно :)
Ответить
это надо мальчикам показывать, чтоб ...
луговая собачка **K**
11.10 12:08
это надо мальчикам показывать, чтоб о сексе недумали )
Ответить
ее сначала надо было убить, а потом ...
луговая собачка **K**
11.10 12:07
ее сначала надо было убить, а потом фотографировать. готичнее бы было)))
Ответить
Девушка живее всех живых, вторым беременна :)
Ответить
Да это ясно. Но Готы... они это... У...
луговая собачка **K**
11.10 12:20
Да это ясно. Но Готы... они это... У меня тут рядом с домом концертный зал. И очень часто съезжаются готы. сидят недалеко от моего дома. Сандра раньше их боялась ))) Когда их сидит человек 50 сразу - начинаешь задумываться ))
Ответить
У нас сериал идет пару лет как "Папины дочки", его, кстати кто-то в Европе купил:-). Смешной и добрый очень. Там одна из 5-ти папиных дочек готом была в подростковом возрасте. Но она тем не менее была без пирсингов и закидонов - послушная девочка. Но дети-то смотрят и не знают, что не все готы такие спокойные, как та.
Ответить
да не, они спокойные, буто уже мёртв...
луговая собачка **K**
11.10 13:00
да не, они спокойные, буто уже мёртвые. Но вид их как-то не вселяет оптимизма.
Ответить
да, неуютные они какие-то
Ответить
390
Не перестаю тобой восхищаться!
Ответить
это ты к чему?
луговая собачка **K**
11.10 12:59
это ты к чему?
Ответить
К твоему чувству сатиры и юмора:-)
Ответить
да что ты, это не юмор. У меня язык ...
луговая собачка **K**
11.10 18:25
да что ты, это не юмор. У меня язык просто раздвояится )))
Ответить
Вот ейный жж, там фот кууча
http://pushba.livejournal.com/155206.html#cutid1
Ответить
Вспомнила. О них статейка была недавно у нас в бесплатной газетке. Главное, чтоб их дочка избежала такой участи. Хотя это будет тяжело в такой обстановке. А в белых дредах ей даже ничего:-)
Ответить
Ребенок, кстати, выглядит совершенно обычно, ни тебе цепей, ни пирсингу. А могли бы уже и приобщить.
Ответить
Вот странно.. Прочитала ее запись как она рада, что снова беременна и что они вроже как планировали еще детишек. Может они и есть обычная семья, только с другой внешеностью для эпатажа? Как Голубая пирамидка у Бредбери
Ответить
Да, мне тоже показалось. Пишет нормально,, как все, в большинстве случаев. Я много не читала, но так, по диагонали, вроде нормально все.
Ответить
а у меня муж очень спокойно относитс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.10 14:16
а у меня муж очень спокойно относится к таким, он говорит, что нормальные они, как и мы, типа оболочка у них другая...коллега у него гот был...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)