479
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 13◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Кстати о наказаниях. Сегодня одна мама наказала сына 2.5 лет за то, что специально кинул чем-то там в девочку - посадила на 10 минут на скамейку подумать :) ему бегать хочется, а надо сидеть :) Хорошее наказание, мне понравилось.
Ответить
у нас так в садике деток наказывали, если слова и объяснения не доходили, то деток сажали на скамейку подумать :)правда, дети постарше были
Ответить
я как-то смотрела передачу "няня", Машуня как раз мелкая была, возраст какой-то уж очень вредный был, там как раз что-то типа скамейки шалуна было, вобщем я этот метод себе на заметку взяла. Когда слова и объяснения со второго раз не имели нужного результата, появлялась скамейка шалуна! Помогло, очень помогло, и мне и ей :)
Ответить
у нас так везде наказывают - сажают на стул в стороне. В школе тоже. Дома только этот способ не работает ))) Хотя, подобие его и есть - постоять в коридоре без моего внимания.. Но это Дениса пока не касается. Мал еще.
Ответить
Хорошее, если ребенку подробно обьяснили, почему он наказан. Часто бывает, отправят на скамейку, думай, брат, о своем поведении. Так они могут до чего угодно додуматься. А ты чего так темой наказаний озаботилась? Может и не придется наказывать :)
Ответить
я унас в саду спрашивала про наказание. Мне училка сказала - когда очень хочется ударить - я сажаю на стул. Т.е это очень крайнее наказание. Вот сама видела, пока фоты делала. девочка одна, с виду ромашка. Ну вот ходит и царапает всех за лицо. Подойдет и как хвать рукой. Всех без разбора. Ей училка раз сказала, два сказала. Потом на стул посадила, села рядом с ней на колени, обяснила. Оставила сидеть. Выпустила. Та опять пошла - раз за лицо. Опять была отловлена и усажена на стул )))
Ответить
Тяжелая работа. Как хорошо, что я не училка :)
Мне интересно, они сидят, не убегают раньше времени? Мне кажется, если ребенок обьяснений не понимает, то и сидеть он не будет...
Мне интересно, они сидят, не убегают раньше времени? Мне кажется, если ребенок обьяснений не понимает, то и сидеть он не будет...
Ответить
Сидят. Училка - авторитет. Они слушаются. Убегают те, кто по-голландски не понимает. Таких много.
Ответить
10
у нас так тоже наказывали в саду, правда, редко и одних и тех же мальчишек. Там такие кадры попадались, например арабский ребенок, который всех бил, вот он и сидел часто на скамейке возле воспитательницы, дети все бегают играют, а он сидит "думает" :)
Ответить
Да я не озаботилась, просто обсуждали в прошлом топе битье детей, вот и обратила внимание на не унизительную для ребенка альтернативу битья по попе.
Ответить
альтернативы битья быть не может ) а вот игнор, сидение на лавке, стояние за дверьюи в углу - это варианты наказания. Что я еще заметила - нельзя это делать часто. Ну и быть построже сразу, а не так " я считаю до трёх и после этого буду считать до трёх. Раз, два, я уже сейча сскажу три, считаю до трёх и говорю три " )))
Ответить
и я против, думаю, Маша очень сильно будет страдать, если ее таким образом наказывать...
Ответить
игнор в смысле - ты тут посиди и подумай 2 минуты. Для них это игнор. Я свою в коридор ставлю постоять. Правда редко и на 2 минуты. Раньше говорили - минуту за год. Но что-то я не могу 5 минут ))) 2 и хватит. Уже и не помню когда она там стояла последний раз.
Ответить
у нас многие друзья так называют своих детей.
Однажды мы были с друзьями в Дании (снимали домик на 10 дней и жили там мы, три семьи, только мы с мужем без деток были, а у их по двое детей). Внутри дома была сауна, бассейн, терраса, сад вокруг. Домик в лесу, опять побережье. Вообщем для осеннего отдыха самое то. Так вот однажды дочка наших друзей что-то там не так сказала отцу своему, не послушалась, после предупреждения тоже. Вообщем на тот вечер она была лишена купания. Прикиньте, все в воде плескаются, плавают, резвятся, а она сидит и караут всех с берега... Блин, нам казалось так жестоко... Мой муж тогда даже раньше из воды и сауны ушел, чтобы с ней быть на берегу, жаль ее было. А она так рассудительно "я виновата была, я теперь это понимаю. Папа правильно меня наказал"... до слез трогательно... до сих пор помним этот случай.
Однажды мы были с друзьями в Дании (снимали домик на 10 дней и жили там мы, три семьи, только мы с мужем без деток были, а у их по двое детей). Внутри дома была сауна, бассейн, терраса, сад вокруг. Домик в лесу, опять побережье. Вообщем для осеннего отдыха самое то. Так вот однажды дочка наших друзей что-то там не так сказала отцу своему, не послушалась, после предупреждения тоже. Вообщем на тот вечер она была лишена купания. Прикиньте, все в воде плескаются, плавают, резвятся, а она сидит и караут всех с берега... Блин, нам казалось так жестоко... Мой муж тогда даже раньше из воды и сауны ушел, чтобы с ней быть на берегу, жаль ее было. А она так рассудительно "я виновата была, я теперь это понимаю. Папа правильно меня наказал"... до слез трогательно... до сих пор помним этот случай.
Ответить
1.Мама Маши и Яна V.I.P.
2.Irinka1985 V.I.P.
3.CamillaK C.S.
4.луговая собачка **K**
5.ШуШа **K**
6.rozemary **
7.скользящая **
8.Каламка C.B.
9.Кудряшечк@ **
10.Стэйси V.I.P.
11.Вкусняшк@ **K**
12.Симпашка V.I.P.
13.Dolce Vika **K**
14.G-loria V.I.P.
15.Мальти *
если есть желающие еще присоединяйтесь, ждем до конца этого топа, потом Маша-скользящая проведет жеребьевку. Вот. Ну и адреса ей в личку шлем :)
2.Irinka1985 V.I.P.
3.CamillaK C.S.
4.луговая собачка **K**
5.ШуШа **K**
6.rozemary **
7.скользящая **
8.Каламка C.B.
9.Кудряшечк@ **
10.Стэйси V.I.P.
11.Вкусняшк@ **K**
12.Симпашка V.I.P.
13.Dolce Vika **K**
14.G-loria V.I.P.
15.Мальти *
если есть желающие еще присоединяйтесь, ждем до конца этого топа, потом Маша-скользящая проведет жеребьевку. Вот. Ну и адреса ей в личку шлем :)
Ответить
Поржать.
Дамы с журфака сделали эротический календарь ко дню рождения Путина(листаем странички там)
http://kp.ru/photo/gallery/27008/
Дамы с журфака сделали эротический календарь ко дню рождения Путина(листаем странички там)
http://kp.ru/photo/gallery/27008/
Ответить
20
1. Экстракорпоральное оплодотворение
2. ЭКО, клубные топики
3. Фитнес и диеты
4. Путешествия
2. ЭКО, клубные топики
3. Фитнес и диеты
4. Путешествия
Ответить
Ксюш, слушай мне тут реклама пришла, в Алди вот такие ботинки сейчас есть
http://www.aldi-nord.de/aldi_angebot_do_14_10_2010_48_456_7051_5.html
только там с 22-го размера, ну и я там обувь никогда не покупала, но одна моя знакомая все время дочке покупает, говорит для сада, самое то.....
http://www.aldi-nord.de/aldi_angebot_do_14_10_2010_48_456_7051_5.html
только там с 22-го размера, ну и я там обувь никогда не покупала, но одна моя знакомая все время дочке покупает, говорит для сада, самое то.....
Ответить
еще офф.....
Ксюш, если ты на матойсе еще не заказывала ничего и не регистрировалась, у меня есть гутшайн на 10 евро, для новичков.
Ксюш, если ты на матойсе еще не заказывала ничего и не регистрировалась, у меня есть гутшайн на 10 евро, для новичков.
Ответить
Ну что, мы сходили на конроль.Ура. Вес вошел в пределы допустиых норм. Теперь 8.700 в памперсе! А был 7.900 месяц назад. Вот что значит кушать нормально ) Теперь я спокойна. Стройный но не тощий. По этому поводу вкатили прививку. даже не плакал. Сидел и смотрел как колют. А вот потом обиделся. Дошло, видимо. Про левшу сказали, что пока не ясно, но быстрее всего. Про сон сказали, что всего хватает ( 10-11 часов ночью и днем часик-полтора) Про молоко сказали 300 мл в день миним. норма. мы ее в каше и с йогуртом точно съедаем. Так всё хорошо.
Ответить
30
как здорово!!! Рада-рада за вас!!!! Везет вам, прививка уже позади... Нам еще предстоит 22-го октября. И научиться кушать тоже предстоит. А почему левша? есть намеки?
Ответить
прививка еще впереди. Это была краснуха, корь, свинка. Она о себе даст знать через недельку.
На левшу намёки есть. Ложку он берет левой. Даже если я ложку кладу справа, он берет ее левой. Ну и так что-то важное хватает левой чаще. Но это еще может измениться всё.
На левшу намёки есть. Ложку он берет левой. Даже если я ложку кладу справа, он берет ее левой. Ну и так что-то важное хватает левой чаще. Но это еще может измениться всё.
Ответить
А какая разница, левша-правша? Мою сестру, помню, с какого-то перепугу взялись переучивать к школе...
Ответить
Да никакой, прикольно, говорят левши талантливые. Мне только знать надо - если левша, я сандрину гитару хранить тогда потом не буду для него )))
Ответить
ну то что я слышала из серии - бабушка рассказала - гумманитарии они , кто куда. Кто петь, кто рисовать, кто книги писать.
Ответить
40
вроде как до трех лет они и правой и левой одинаково могут брать предметы... как бы так...
Ответить
ну как мне док сказала. у некоторых видно сразу , они вообще всё только левой хватают. У кого-то этого не видно ярко, но есть намёки ( это наш вариант). Когда равномерно обоими руками ( сандра так и делала вначале, а потом стала все делать правой) А этот рисует и ест левой. Принципиально как-то. не ну инетерсно, чего дальше будет )))
Ответить
да я и была спокойна. Я же видела что и ка кон ест. Не может человек, съедающий бутер с сыром и заедающий это бананом с грушей - быть недовешенным ))) Вот когда он не ел - тогда было очевидно что он болеет или что-то не то. не могу сказать, что у него теперьаппетит как слона, нет. Он не всё ест и порции не очень большие. И может повыпендриваться. ну короче нормальное поведение за столом. То тарелку на голову оденет, то отойдите все, я буду есть сам. То Тигру не докдадывают, положите добавки и побольше.
Ответить
50
а ну-ка дайте мне тычка или пинка...
для начала: когда можно основательно проверять глазки у ребенка? я давно уже говорила, что Ричи трет иногда без причин глазюки. Конъюктивит? врач посмеялся надо мной. Типа "его-то уж не просмотрите!!!" Но он же разный бывает.
А тут смотрю, даже по утрам, у него бывают лопнувшие сосудики на белке. Знаете, как у нас, когда долго за компом сидишь или долго читаешь (особенно лежа):)
волноваться?
для начала: когда можно основательно проверять глазки у ребенка? я давно уже говорила, что Ричи трет иногда без причин глазюки. Конъюктивит? врач посмеялся надо мной. Типа "его-то уж не просмотрите!!!" Но он же разный бывает.
А тут смотрю, даже по утрам, у него бывают лопнувшие сосудики на белке. Знаете, как у нас, когда долго за компом сидишь или долго читаешь (особенно лежа):)
волноваться?
Ответить
А на плановом осмотре врач смотрит дно с лампой? Все неприятное, что может быть, он видит. Коньюнктивит сопровождается слезотечением, отеком, отделяемое будет. Я думаю, ты зря волнуешься.
Ответить
слушай, у меня ни у одного ребенка глазное дно не смотрели, точнее мы никогда у окулиста не были.
Надь, а детский доктор может сам дно посмотреть?
офф..... Надь, если глаз время от времени слезится, то что это, забиты слезные протоки?
Надь, а детский доктор может сам дно посмотреть?
офф..... Надь, если глаз время от времени слезится, то что это, забиты слезные протоки?
Ответить
У нас педиатр каждый раз смотрит с лампой реакцию зрачка и глазное дно с линейкой такой, со стеклами, быстренько очень. Ы окулиста мы были по собственной инициативе, все близорукие, контролировали 3 года, сказали, все ОК, больше не беспокоить :)
Может быть сужение канала, не забит, нет. Сужение мозйет быть во время простуды, например, отек. Не страшно.
Может быть сужение канала, не забит, нет. Сужение мозйет быть во время простуды, например, отек. Не страшно.
Ответить
а, тогда может и смотрел, но ничего не сказал ...
у Яна, время от времени, просто на ровном месте слезится глаз, один и тот же...
у Яна, время от времени, просто на ровном месте слезится глаз, один и тот же...
Ответить
ладно, подожду еще, а то уже к врачу хотела бежать...
кстати, губа нижняя, до сих пор не зажила, но тенденции к заживлению есть.
кстати, губа нижняя, до сих пор не зажила, но тенденции к заживлению есть.
Ответить
на плановом смотрят. Могут лампочкой посветить в глаз. Большего пока не нужно. Глаза он тереть может из-за чего угодно. Обчно дети это делают когда хотят спать или обижены. Или аллрегическое. сосудики тоже у нас лопаются. Я как-то и не задумывалась идти куда-то показывать.
Ответить
60
Утром сегодня пришла посылка с игрушками на дни рождения деток, заодно Маше заказала перо для школы, а Яну вот такую игрушку:
деть уже 3 часа этот трактор за собой таскает :) Надеюсь, что про щетку и швабру он больше не вспомнит :)
деть уже 3 часа этот трактор за собой таскает :) Надеюсь, что про щетку и швабру он больше не вспомнит :)
Ответить
ага, игрушка классная, у Маши пчелка такая была, я все ее в подвале пыталась найти, но, видимо, подарила ее уже кому-нибудь. Но трактор этот еще лучше пчелки оказался :)
Ответить
А что деткам купили? :)
Меня майтойс послал. У меня был там чек на 5 евро после прошлой покупки. Я оформила следующую, решила воспользоваться чеком, а они мне автоматически подняли сумму пересылки на 5 евро :) Без чека пересылка 11, с чеком 16! Я обиделась и ушла :)
Меня майтойс послал. У меня был там чек на 5 евро после прошлой покупки. Я оформила следующую, решила воспользоваться чеком, а они мне автоматически подняли сумму пересылки на 5 евро :) Без чека пересылка 11, с чеком 16! Я обиделась и ушла :)
Ответить
о, чего это они! у меня никогда проблем с ними не было. тем более таких :( обидно :(
вот чего детям заказала:

Маше такое же перо, только для левшей которое и синего цвета :) пока ей не отдавала, т.к они после НГ начнут перьями писать, поэтому положу в мешочек на СВ Николая.
Еще одной девочке подарок не купили, т.к не знаем ее интересов, купим потом в магазине.
вот чего детям заказала:

Маше такое же перо, только для левшей которое и синего цвета :) пока ей не отдавала, т.к они после НГ начнут перьями писать, поэтому положу в мешочек на СВ Николая.
Еще одной девочке подарок не купили, т.к не знаем ее интересов, купим потом в магазине.
Ответить
Маша рассматривала только что подарки и все захотела, еще новые карточки футбольные и альбом для них, я ей предложила таблетку от жадности :) Не, на самом деле, альбом и карточки муж должен купить сегодня, т.к наклеек у нее уже много собралось, перо уже есть, только она не знает об этом...а такие ролики, они с 8-ми лет, то есть, на довольно большого ребенка... вообщем я сказала писать все на листик желаний на Рождество :)
Для левшей много чего есть, и карандаши, и ножницы, и точилки, и линейки:

вот смотри:
http://www.google.de/products?hl=de&q=b%C3%BCrobedarf+f%C3%BCr+linksh%C3%A4nder&um=1&ie=UTF-8&ei=mLutTOziLoaVswbloaWxDQ&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CD0QrQQwAw
ну про музыкальные инструменты, это и так понятно :)
Для левшей много чего есть, и карандаши, и ножницы, и точилки, и линейки:

вот смотри:
http://www.google.de/products?hl=de&q=b%C3%BCrobedarf+f%C3%BCr+linksh%C3%A4nder&um=1&ie=UTF-8&ei=mLutTOziLoaVswbloaWxDQ&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CD0QrQQwAw
ну про музыкальные инструменты, это и так понятно :)
Ответить
ну да, я тоже раньше не знала что все такое есть... знаешь, облегчает жизнь ребенку!
Ответить
и гитары есть ))) Да, ручи эти стабило хорошие. Сандре купила давно. И карандаш с нарезками. Возможно Денису тоже самое надо будет но для левой руки )))
Ответить
70
у нас пеликан карандаш есть, вот такой

пером они только во втором классе начинают писать, и то не все, только те у кого очень хорошо получается.

пером они только во втором классе начинают писать, и то не все, только те у кого очень хорошо получается.
Ответить
не видела пеликана никогда.
слушай, я даже не знала, что пером кто-то пишет в школе.
слушай, я даже не знала, что пером кто-то пишет в школе.
Ответить
ну вот, у нас пишут в младших классах карандашом простым,а потом перьями... ручками у нас не пишут, нельзя почему-то....
Ответить
Круто. Тоже хочу, чтобы у нас так былО. Но подозреваю, что тут вообще каллиграфии не обучают.
Ответить
ага, и получить разрешение писать пером одному из первых в классе, считается круто! Разрешают им писать, не раньше 3-й четверти 2-го класса, а некоторые дети только в 3-м классе получают такое разрешение. Маша сегодня с гордостью сообщила, что их учительница сказала, что ей скоро можно пером будет писать и что одной из первых :)
Ответить
в НРВ точно только перьями, как в других землях не знаю точно, но почти уверенна, что тоже пером пишут.
Перьевыми ручками, в который патрон чернильный вставляется.
Перьевыми ручками, в который патрон чернильный вставляется.
Ответить
Эх. У меня старый паркер есть с золотым пером... Валяецца без дела уже мнооого лет.
Ответить
80
макалки. гы. я сразу вспомнила ПОЧТУ в совке. Там была макалка и перьевая ручка на веревочке ))) Как мне нравилось. Из этой любви потом много вышло. Я потом накупила набор перьев и рисовала тушью. Красиво кстати. До сих пор рисую в подарок людям (потом покажу как-нить)
Ответить
да. они пахнут. Я так и пользуюсь тем набором с тех самых лет. Дервяшковая ручка и сменные перья. Я и чертила этим набором очень много. за себя и за того парня и еще за его подругу и соседа ))))
Ответить
о, а я не помню про почту, муж помнит, а я - нет.
покажи, конечно, интересно очень... мы эту технику тоже изучали, но с меня никудышный художник получился :)
покажи, конечно, интересно очень... мы эту технику тоже изучали, но с меня никудышный художник получился :)
Ответить
А муж постарше?
Нуууу... Вспоминаю с нежностью ноябрьские демонстрации, когда у нас в Сибири как раз первые снегопады, а студентам нуна в обязательном порядке обежать город (центральные улицы оцеплены), чтобы потом в поту и с флагами пройти 50 метров. Попробуй не приди :)
Да много чего :)
Нуууу... Вспоминаю с нежностью ноябрьские демонстрации, когда у нас в Сибири как раз первые снегопады, а студентам нуна в обязательном порядке обежать город (центральные улицы оцеплены), чтобы потом в поту и с флагами пройти 50 метров. Попробуй не приди :)
Да много чего :)
Ответить
нет, не старше совсем, даже младше немного :)
ой нет, на демонстрации я не ходила, но октябренком и пионеркой была, правда 2 года всего, а потом пионеры закончились :)
ой нет, на демонстрации я не ходила, но октябренком и пионеркой была, правда 2 года всего, а потом пионеры закончились :)
Ответить
90
Ага. Я там этого не изучала. Я была на театральном отделении. Унас графика ограничивалась карандшными натюрмортами на листиках А3 ))) У нас была графика, живопись, скульптура, декорация и итстория искусств. Я помню смотрела на то, что ребята делают с графического отделения и завидовала. Но графика - это не моё.
Ответить
Маш, но у тебя талант есть, а я так просто...а родители, видимо, решили что у меня талант....
Ответить
Да ладно, это не талант, а так, намёк только. Ты не представляешь чего стоило моей маме меня заставить закончить эту художку. Я ж, как твоя Маша резко в футбол захотела, также меняла свои желания стремительно. В художку меня отпраил учитель изо из школы. Посоветовал самую лучую ( я оптом убедилась, что она и правда самая сильная в городе и не только в нашем) в 9 лет я сдавала туда вступ. экзамены - конкурс был жуткий. Мы всё это пережили. Я с интузиазмом начала учиться рисовать квадратики и правилно их закрашивать, но вскоре мне надоело. Хотя, мои работы и отбирались иногда на выставки городские, не могу сказать, что это было шедеврально. Мне так не казалось. 4 года я туда моталась. Сейчас понимаю - не зря, многому научили, тогда же мне хотелось в футбол во дворе, а я с термосом и портфелем из школы на троллейбус и в художку до 9 вечера. Сначала думала поступать в академию художеств, но потом поняла, что для академии у меня нет способностей. Но зато есть реальные навыки и знания, которых просто нет у сверсников, и поэтому я рисую лучше их. Редколлегия и стенгазеты - это были мои пожизненный повинности. До сих пор и остались. У детей в школе спектакль, мама Сандры рисует декорации ))) Не думаю что это талант, я просто знаю как это делать. Вот и всё. И вообще я на маму обижалась одно время, что она мен не отдала в музыкалку. Очень трудно было сочинять песни под гитару и не знать нот )))
Ответить
вот и меня заставили ходить в художку, нет сначала я хотела, как и ты, но потом на кон-фу мне ходить хотелось,а не в художку :) вот-вот, навыки и знания у меня тоже есть, но я ими не пользуюсь... ну или очень редко... мы сначала спичечный коробок рисовали в разных проекциях и бутылочки всякие :)
а я в музыкалке год училась. полгода по классу гитары и полгода - бандура(это украинский народны инструмент :)) Сестра закончила музыкальную школу - 7 лет(фортепиано), у нее способности и талант, но из-за того что ее заставляли туда ходить она, после окончания муз. школы, не играет совсем...
а я в музыкалке год училась. полгода по классу гитары и полгода - бандура(это украинский народны инструмент :)) Сестра закончила музыкальную школу - 7 лет(фортепиано), у нее способности и талант, но из-за того что ее заставляли туда ходить она, после окончания муз. школы, не играет совсем...
Ответить
Ну полгода в муз. школе на гитаре - это ничто. Я сама выучила многое. Потом уже тут пошла на уроки гитраы, так он мне хоть объяснил, что струсы одевать через голову намного неудобнее ))) а с рисованием, я не знаю на сколько талант есть. Для меня-то естественно то, что я делаю. Люди вокруг ахают. А мне кажется это просто потому что не все пробовали. Ну вот рисовала я как-то замок, 5 метров на три ))) Ну что там такого? Талант? Не думаю. Спичечные коробочки - это финя. У нас там такие натюрморты выставляли - закачаешься. Ой доберусь я до архива на другом компе - покажу, если что осталось. Я что-то фоткала себе на память, а то всё в Питере лежит. Пока ходила я в художку - думала, что свяжу свою жизнь с этим делом, а потом туман рассеялся и я стала инженером ))) Хотя, сейчас мечты тихонечно сбываются. ))
Ответить
нет, ну я сама бросала все, родители записывали, а я бросала :)
нет, ну натюрморты и прочее, тоже рисовали, слово драпировка, до сих пор ненавижу :) со спичечных коробочек в 20-ти проекциях мы начинали рисовать :) у меня часть работ в подвале есть, тоже себе на память брала...
нет, ну натюрморты и прочее, тоже рисовали, слово драпировка, до сих пор ненавижу :) со спичечных коробочек в 20-ти проекциях мы начинали рисовать :) у меня часть работ в подвале есть, тоже себе на память брала...
Ответить
А мне вот не дали бросить ) после того с каким трудом я туда поступила. Как только закончилась худож. школа я тут же побежала с гитарой в подворотню и на таэквондо )))
Да, мы тоже рисовали всякую хрень, шарики, кубики. Еще помню жуткое заданий - нарисовать на двух листах по 50 квадратиков ( от руки конечно же) и закрасить их - один лист тёплые тона, другой холодные )))
Да, мы тоже рисовали всякую хрень, шарики, кубики. Еще помню жуткое заданий - нарисовать на двух листах по 50 квадратиков ( от руки конечно же) и закрасить их - один лист тёплые тона, другой холодные )))
Ответить
нет, ну художку я тоже закончила, это я музыкалу бросила :)
ага, и мы такую хрень рисовали, например шарики на большом листе А0. и при помощи цвета, передать настроение, или при помощи размер - динамику ...
ага, и мы такую хрень рисовали, например шарики на большом листе А0. и при помощи цвета, передать настроение, или при помощи размер - динамику ...
Ответить
ну гаммы играть тоже не сладко, наврерное ))))
во всяком случае мне знания из художки всё же по жизни пригодились.
во всяком случае мне знания из художки всё же по жизни пригодились.
Ответить
100
на майтойсе еще такие есть:
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Schiebe&filterShop=Baby%23%23de-mt.ba%23%230&productsPerPage=20
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Schiebe&filterShop=Baby%23%23de-mt.ba%23%230&productsPerPage=20
Ответить
а у нас есть такая. Не играет. Пару месяцев назад походил постучал ей об пол, об стены и поставил в угол. Я ему шварбру выдала игрушечную - это ему больше нравится )))
Ответить
а мой наоборот со шваброй, щеткой, пылесосом игрушечными месяцев с 8-ми играет и лучше игрушек нет, ну разве что настоящие :) но я швабру и щетку спрятала, даю только пылесос, он, кстати,вечером помогает его собрать и отправляет спать :)
А такую игрушку я давно хотела, просто рассчитывала Машину пчелку найти... кстати, игрушки которые на веревочке, у нас в игноре....
А такую игрушку я давно хотела, просто рассчитывала Машину пчелку найти... кстати, игрушки которые на веревочке, у нас в игноре....
Ответить
хорошо, если Янчик играется с этой штукой. У нас прошло мимо... так иногда только...
а вообще очередной кризис игрух...
опять книжки в нашей моде:)
а вообще очередной кризис игрух...
опять книжки в нашей моде:)
Ответить
Суперский трактор, зачем ты только его показала, теперь тоже хочу. У меня Севик просто фанат таких игрушек, у нас такого плана кот был, сломали на улице, тоже деревянный, вот думаю щас снова покупать, а то он же у других детей отбирает)) А что за детская швабра и пылесос? что-то я у нас не встречала
Ответить
швабра обычная, только маленькая ) А то он большую тягет и она постоянно с грохотом падает, а я подпрыгиваю от этого, и рыбки в аквариуме тоже, кстати.
Ответить
это фирма sevi, есть у вас такая?
швабра маленькая и щетка такая же, но похожи на взрослые, если ссылку найду, покажу тебе. а пылесос у нас такой, говорящий, еще Машин, только филетовый и модель старее:

швабра маленькая и щетка такая же, но похожи на взрослые, если ссылку найду, покажу тебе. а пылесос у нас такой, говорящий, еще Машин, только филетовый и модель старее:

Ответить
в люллм деревяшковом магазине стоят и швабры и грабли и что хочешь ) у нас набор был - швабра, щетка, совок. Детиприходящие в драку лезут из-за них.
Ответить
110
Щетка типа веник и совок у нас есть, очень ярко-привлекательного окраса, тока я не отмечаю особенного этузиазма у моих дев, если уж честно. А у вас, вишь, в драку лезут...
Ответить
Щетка и совок у нас сосланы подметать на прогулке всё. А швабра дома стоит.
Ответить
не, швабра у нас простая, а это пылесос такой говорящий, его у нас все детки любят, часто играют с ним,он у Маши лет с 2-х. батарейки еще ни разу не меняли :) Он во время работы открывает глаза и говорит, что-то типа "привет! давай пылесосить. мы так классно это делаем!" ну и в таком ключе :) завтра внимательно послушаю и точнее скажу :)

Ответить
нет, пыль не сосет :) но когда я пылесошу, Ян всегда ходит со мной рядом с этим пылесосом и типа пылесосит - счастья сколько! :)
Ответить
господи. чего только нет, горшки, которые поют песенку в знак благодарности, пылесосы, говорящие. тарелки для еды с ламочками и песнями... я начинаю понимать любовь к деревянным игрушкам )))
Ответить
Всем, что удастся утянуть у старшей :)
Любим мяч, каталки-тележки, рисовать. У нас есть в холле стена, где можно рисовать, что удивительно, рисуем мы только там.
Любим мяч, каталки-тележки, рисовать. У нас есть в холле стена, где можно рисовать, что удивительно, рисуем мы только там.
Ответить
а Ян начал обои обдирать :(, тоже пока в одном месте... мама моя посоветовала оставить его в покое, мол, пусть обдирает, меньше обдерет, а ремонт, все-равно, придется делать....
Ответить
У нас подрала в паре мест, но понимает уже, что нельзя. Иногда пристраивается, но смотрит на нас с прищуром, ждет, что скажем "нельзя" и уходит :)
Ответить
120
мой тоже понимает, точно так же смотри, если я говорю "нельзя" он начинает плакать и обдирать одновременно, если я делаю вид, что не вижу, он, все-равно, обдирает, но осторожно, продолжая посматривать в мою сторону...
Ответить
ха. упрямый как танк! Дэн тоже так реагирует на нельзя, когда очень хочется. Или еще может пойти и начать швырять предметы от обиды, а потом снова вернуться у тому, что нельзя ))
Ответить
во-во, сначала швыряет, потом вспомнит и опять делает, то что нельзя...
Ответить
вот тут выше я про игрушки писала:
http://eva.ru/topic/55/2428399.htm?messageId=60231192
а еще кастрюли и лопатки - наше все! В то время, как я готовлю обед или ужин, Ян носит кастрюли и сковородки в зал на журнальный столик, туда же относит пакты с макаронами, дозы всякие, яблоки, лук одним словом все что найдет, куда дотянется, все это добро складывает в кастрюли и мешает лопатками, и попробуй это убрать, будет кричать и биться в истерике! Еще в дело идет штабмиксер/блендлер, вместе со стаканом, тоже не променяет не на что! Разрешает все убрать только вечером, точнее помочь убрать, типа все отправляет спать :)
А вчера, в то время когда я готовила обед, он утащил пакет с молоком, я даже не заметила когда, открыл его и пытался вылить в кастрюлю, стоящую на столике, естественно все разлил, подскользнулся в луже и наследил мокрыми ножками в комнате и столовой :) вот мне дополнительной работы вчера было, особенно ели учесть, что молоко натекло под коврик-пазлы....
http://eva.ru/topic/55/2428399.htm?messageId=60231192
а еще кастрюли и лопатки - наше все! В то время, как я готовлю обед или ужин, Ян носит кастрюли и сковородки в зал на журнальный столик, туда же относит пакты с макаронами, дозы всякие, яблоки, лук одним словом все что найдет, куда дотянется, все это добро складывает в кастрюли и мешает лопатками, и попробуй это убрать, будет кричать и биться в истерике! Еще в дело идет штабмиксер/блендлер, вместе со стаканом, тоже не променяет не на что! Разрешает все убрать только вечером, точнее помочь убрать, типа все отправляет спать :)
А вчера, в то время когда я готовила обед, он утащил пакет с молоком, я даже не заметила когда, открыл его и пытался вылить в кастрюлю, стоящую на столике, естественно все разлил, подскользнулся в луже и наследил мокрыми ножками в комнате и столовой :) вот мне дополнительной работы вчера было, особенно ели учесть, что молоко натекло под коврик-пазлы....
Ответить
палки-каталки,игрушки на верёвочке, машинки, всё с проводами - телефон, зарядные устройства, комп. мышка, мячики, и ещё очень любит рисовать и книжки рассматривать
Ответить
Машинки. Маленькие модельки, такие совсем крохотные. Носит их в руках, в карманах, в чемоданчике, раскладывает их всем под ноги, на столы, в салат как-то положил. Завелась машинка побольше. Скорая помощь. С сиреной. Я как в больнице живу уже который день.
Кухонная утварь. Картошка, лук, коробки с соком, сливками и всё остальное, что достётся.
Рисовать любит. Я ему рисую картину ( с машиной, поездом, самолетом и прочим), а он ее "закрашивает"
Пазлы деревянные с пупочками. Разбирает с удовольствием. Строит пирамидку из кубиков. Одну в день почему-то. Придет. Построит, полюбуется. Потом сломает. И больше не прикладывается.
Подметает пол маленькой шваброй.
Книжки листать любит.
Маленьких зверей постоянно расставляет на столике журнальном и сажает по полкам.
Мягких зверей целовать любит.
Ну и всё, что у сестры - ему тоже надо.
Из игр - куку любит, танцевать любит и дуть в дудочку или свисток. И еще стучать чем-то по чему-то.
Кухонная утварь. Картошка, лук, коробки с соком, сливками и всё остальное, что достётся.
Рисовать любит. Я ему рисую картину ( с машиной, поездом, самолетом и прочим), а он ее "закрашивает"
Пазлы деревянные с пупочками. Разбирает с удовольствием. Строит пирамидку из кубиков. Одну в день почему-то. Придет. Построит, полюбуется. Потом сломает. И больше не прикладывается.
Подметает пол маленькой шваброй.
Книжки листать любит.
Маленьких зверей постоянно расставляет на столике журнальном и сажает по полкам.
Мягких зверей целовать любит.
Ну и всё, что у сестры - ему тоже надо.
Из игр - куку любит, танцевать любит и дуть в дудочку или свисток. И еще стучать чем-то по чему-то.
Ответить
Слушай, вот читаю про твоего Дениску, ну так много у них с Яном похожего! И про маленькие машинки, и про пазлы, и про пирамидки, книжки только листает, читать не дает, и про то что любит мягких зверей целовать(он их раньше меня начал целовать!) Ну у Маши, что-нибудь утащить - милое дело, но это думаю все дети любят у кого старшие братья/сестры есть, и в дудочку и все что ее напоминает дует постоянно, а стучать так вообще любимое дело. Вот только к куклам равнодушен и рисовать любит только каляки-маляки, мне на своем листике не дает ничего рисовать... а еще любит открывать дистанционки, клавки и пр.,что бы вытащить батарейки...
Ответить
Ха, у меня всё, где достаются батарейки - скотчем замотано. А то потом концов не найти будет )
Ага, похоже получается. Ну это наверно какой-то стандартный набор. Один из. А книжки мы тоже не слушаем. Сам листает. Иногда я не успеваю даже назвать что там нарисовано, он уже перелистывать начинает. И очень любит книги где всё двигать можно или открывать.
А рисовать. Он мне сначала двигает пустой лист - я ему рисую. А потом он не даёт уже там дорисовать. Я ему колесо, колесо и он меня выпихивает, злится, мол сам тут разберусь. И вообще на столе рисуется прикольнее чем на листике.
Стал последнее время вредничать. Делает что-то назло и смотрит хитро. Вот если бы не обратила внимание, то и не делал бы, а раз сказала нельзя, значит надо еще похулиганить )))
А сегодня за ужином истерика была. Он рыдал, выл, швырял всё. Я ему не в ту тарелку положила. Он думал на Сандрину, что это его. А когда увидел,что нет начал орать. Мы потом поняли. Тарелку отдали. Так ему всё равно уже не остановиться было. Через полчаса утих и съел всё.
Ага, похоже получается. Ну это наверно какой-то стандартный набор. Один из. А книжки мы тоже не слушаем. Сам листает. Иногда я не успеваю даже назвать что там нарисовано, он уже перелистывать начинает. И очень любит книги где всё двигать можно или открывать.
А рисовать. Он мне сначала двигает пустой лист - я ему рисую. А потом он не даёт уже там дорисовать. Я ему колесо, колесо и он меня выпихивает, злится, мол сам тут разберусь. И вообще на столе рисуется прикольнее чем на листике.
Стал последнее время вредничать. Делает что-то назло и смотрит хитро. Вот если бы не обратила внимание, то и не делал бы, а раз сказала нельзя, значит надо еще похулиганить )))
А сегодня за ужином истерика была. Он рыдал, выл, швырял всё. Я ему не в ту тарелку положила. Он думал на Сандрину, что это его. А когда увидел,что нет начал орать. Мы потом поняли. Тарелку отдали. Так ему всё равно уже не остановиться было. Через полчаса утих и съел всё.
Ответить
130
мой книжку выхватывает сразу же и не дает вообще ничего назвать, сам с умным видом смотрит, кстати, Маша так же делала. С рисовать, точно так же, все с криком у меня отбирает и все сам!
Маш, это они не вредничают, это они свою точку зрения отстаивают, заодно границы дозволенного проверяют :)
Маш, это они не вредничают, это они свою точку зрения отстаивают, заодно границы дозволенного проверяют :)
Ответить
ну я таким поведением поступаю просто. Три раза говорю нельзя, если продолжает. То отбираю и его в дургое место переставляю. Не могу сказать, что ему это нравится )))
Да я в книжке называть на ходу усеваю, он сам ее держит, а я бешеным темпом - это лошаад, нет уже свинка.
Да я в книжке называть на ходу усеваю, он сам ее держит, а я бешеным темпом - это лошаад, нет уже свинка.
Ответить
слушайте, последние недели 3-4 у нас беда с купанием. Орет дурниной. Ванну набру - он ходит рядом,туда лезет, а раздену - садиться отказывается и орет. Помыть себя не дает - орет. В душ на руках тоже не идет - орет ( с рождения ходил в душ и всё было отлично) что случилось-то? Водой не пугали. Не топили. Один раз давно еще кран горячий потрогал. Один раз тоже очень давно подскольнулся в ванной и под воду упал. Но после этого мылся нормально. Вчера с турдом уговорила сесть его в воду. Сидела рядом на корточках. Стоило мне встать, ну ноги затекли - он тоже встали давай опять орать. Для меня это так незнакомо. Он всегда любил купаться.
Ответить
Странно... Мож решил воду экономить?
Моя наоборот последнее время может по часу купаться, болтает сама с собой, играет.
Моя наоборот последнее время может по часу купаться, болтает сама с собой, играет.
Ответить
вот я и не знаю. Может он не из ленивых, ведь моются те, кому лень чесаться... Раньше купание было спасением. А теперь как-то превратилось в пытку для него....
Ответить
Может, игрухи обновить? Пистолет с водой, пузыри? У нас хит сейчас - дельфин заводной, плавает и трещит.
Ответить
да есть игрухи, плавают, трещат, поют, булькают. Он явно чего-то боится. Только чего вдруг не пойму
Ответить
ой не знаю даже.... у меня орет до хрипоты и до истерики, когда из ванной вытаскиваю, поэтому только раз в неделю моемся(иначе, мое сердце не выдержит), в остальные дни - душ.
а у нас последние недели две, проблема со сном... бардак какой-то, то до 2-х ночи не спит, то уснуть не может... то проснется часов в 12 и играет до 5-ти.... :(
а у нас последние недели две, проблема со сном... бардак какой-то, то до 2-х ночи не спит, то уснуть не может... то проснется часов в 12 и играет до 5-ти.... :(
Ответить
Слуш, моя тоже всю ночь колбасилась. В половине пятого заснула, а там уже и подьем в 7... Мож со звездами чего?
Ответить
может, я поэтому и опрос проводила.... а то бардак какой-то со сном у нас, я уже хотела к доктору за советом идти....
Ответить
140
у нас до этого единичные случаи были, а последние две недели, каждую 2-ю ночь :( вот и сегодня в час проснулся и до 5-ти скакал :( не понимаю, что это??? :(
Ответить
У нас вчера такая ночь была, а сегодня спала до 7 в своей комнате. Но мы днем спим довольно много, по сравнению с другими, я на это грешу.
Ответить
слушай, мой днем вчера пал 1 час 20 минут, специально время засекала. Уснул в 14.00 в 15.20 уже проснулся, вечером уставший очень был, но уснул только в 21.30... не понимаю.... на прошлой недели была ночка, когда он уснул в 22.00 в 23.00 проснулся и только в 5. утра потом уснул, но тогда я подумала, что это из-за того что он днем почти 4 часа спал, проснулся в тот день очень рано, в 8.00(рано для него очень), уснул в 11.45 и спал до 14.00, потом вечером, по дороге домой уснул, в 18.00 и спал до 19.30, короче бардак совсем был, но вчера, ведь, все нормально было!
офф..... Надь, а за счет чего ваши кресла группы 1 устанавливаются против движения? Вот смотри, кресло моей фирмы и ваше, это не одно и тоже?
http://www.britax-roemer.de/auto-kindersitze пытаюсь найти информацию кто их производит, но мое точно в Германии сделано... а страничка у них общая....
офф..... Надь, а за счет чего ваши кресла группы 1 устанавливаются против движения? Вот смотри, кресло моей фирмы и ваше, это не одно и тоже?
http://www.britax-roemer.de/auto-kindersitze пытаюсь найти информацию кто их производит, но мое точно в Германии сделано... а страничка у них общая....
Ответить
Моя по 4 часа в среднем спит днем каждый день почти...
Бритакс, да, у них один сайт, но ассортимент совсем разный. Система крепления совсем другая, более сложная, нужны дополнительные ремни. Такое кресло не перекинешь из одной машины в другую одним движением руки, к сожалению.
Мы купили сегодня два по скидке, сестре и себе.
Бритакс, да, у них один сайт, но ассортимент совсем разный. Система крепления совсем другая, более сложная, нужны дополнительные ремни. Такое кресло не перекинешь из одной машины в другую одним движением руки, к сожалению.
Мы купили сегодня два по скидке, сестре и себе.
Ответить
У меня муж приспособился уже очень быстро переставлять кресла из одной машины в другую!:-)
Ответить
Новая модель может попроще, у нас старая, так муж час проколупался однажды, потом забил переставлять его :) Проще, грит, новое купить.
Ответить
ну ладно, а то я думала что мне может чего докупить можно и проблема установки кресла против движения решена :) вот, наивная :) правда, у моего кресла по всяким тестам, техосмотру и пр. самые высокие оценки... ну ладно, попозже решу что со вторым креслом делать ;)
Ответить
Не, там не выкрутишься никак, к сожалению. Бритакс хорошие по тестам, да, но тут изюм в развороте, а по всем тестам против хода безопаснее. Ну ты сама знаешь :)
Ответить
150
слушай, и у нас Севка стал спать хуже ночью, просыпается и прыгает по кровати
Ответить
Федька пару недель вместо сна катался по кровати и ныл-ныл-ныл. Потом вылезли почти в один день 3 зуба и теперь мы спим :) конечно просыпается несколько раз, но это фигня.
Ответить
вот мой и сегодня ночью проснулся в час ночи и совсем не спал до 5-ти утра :( у нас нижние клыки никак не пролезут .... остальные 14-ть уже давно есть...
Ответить
Федька тоже забастовал мыться сидя, теперь моемся только стоя под душем. Не на руках, он сам стоит, а папа водичкой поливает. Главное чтобы на голову не лилась вода :) этого не терпит, а просто постоять под душем очень нравится.
Ответить
Маш, про этот трубец я тоже рассказывала примерно месяц назад. С душем мы давно закончили историю. А ванную любил... а сейчас минут 10 максимально и то, с папой только. Мамы не долго быть рядом. Когда подхожу мыть, нервничает. Встает и все тут... вокруг уже все убрали, все флакончики, пузырьки и т.д. все равно!!
Ответить
Да какие тут флакончики. У меня их там уже лет 5 нет с рождения Сандры ) Он вылезать хочет - кричит. А уж чего он душа стал бояться. Каждый день почти с ним туда ходим. И вдруг раз и как отрезало. Он что-то придумал себе и боится этого. А и не знаю как быть, ждать, когда перерастет этот страх сам или настаивать...
Ответить
Шопоголики, кому-нибудь Old Navy прислал код более чем на 20%? Хочу купить там кое-что... Ну и наверное присоединяйтесь :) Буду посылать в шипито как в прошлом году.
Ответить
а ты Федьке будешь что-то покупать? а что? хочу понять надо ли мне что-нибудь...
Ответить
Федьке, хочу флис разнообразный купить ему (и себе) под комбез носить. Ну и худи, футболки, штаны следующего размера :) а то уже много одежды впритык, вот-вот даже дома одеть нечего будет.
Ответить
ясно
я в мазе позавчера купила флисовую поддеву реймовскую
и кучу бодиков зазакывала вместе с Симпашкой из Мазы,
посмотрю на сайте, может чего приглянётся, если только сразу размер побольше брать на весну
я в мазе позавчера купила флисовую поддеву реймовскую
и кучу бодиков зазакывала вместе с Симпашкой из Мазы,
посмотрю на сайте, может чего приглянётся, если только сразу размер побольше брать на весну
Ответить
160
Бодиков у меня навалом :) штанов вот нет и из теплого уже выросли. Размер вообще хочу 2Т брать, надеюсь что как раз до лета хватит (сейчас впритык носит 12-18).
Ответить
только не поняла какие ты штаны собралась покупать, для дома? какого плана? на улице то в комбезе.
Ответить
Такие: http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37257&vid=1&pid=385566&scid=385566112
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37200&vid=1&pid=773576
Ну и флиску хочу, чтобы в мороз под комбез одевать, а весной так носить http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=60520&vid=1&pid=771584&scid=771584032
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37200&vid=1&pid=773576
Ну и флиску хочу, чтобы в мороз под комбез одевать, а весной так носить http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=60520&vid=1&pid=771584&scid=771584032
Ответить
кофта классная, мне она тоже приглянулась, слушай, а у вас что так холодно дома? мой ходит в тонких штанах и колготках,но в колготках мне кажется не очень комфортно, поэтому думаю тоже штанов прикупить, в них же можно и в песочнице весной-летом играть
Ответить
я что-то,вообще в колготах разочаровалась, ну для мальчиков, в смысле, считаю,что мальчикам лучше штанишки такие специальные под низ одевать... а раньше так не думала :) вот купила 3 пары колгот Яну, мама приедет передам племянникам, а носить штанишки будем, вот такие

только эти термо, для прогулок будем использовать, а еще есть у нас такие же, только стрейч.

только эти термо, для прогулок будем использовать, а еще есть у нас такие же, только стрейч.
Ответить
почему разочаровалась?
я нормально к ним отношусь, Севик не жалуется))) Просто по дому сама не люблю ходить в чём-то обтягивающем, хочется свободы)))
я нормально к ним отношусь, Севик не жалуется))) Просто по дому сама не люблю ходить в чём-то обтягивающем, хочется свободы)))
Ответить
да, Ян тоже не жалуется, но я как-то стала их ему одевать( у меня везде все открыто было, а отопление еще не включенное)и мне вдруг стало ясно, что ему в них неудобно, как презерватив какой-то :) а натягивать их как сложно, другое дело штанишки, для поддева :)
Ответить
У нас с мужем особенные тараканы по поводу колготок на мальчиках :) не нравятся они нам и все тут! Но пока носим, так как удобно под комбинезон.
Ответить
у меня раньше таких тараканов не было, потому что у меня дочь :) а теперь, вот, тоже такие же тараканы и муж со мной солидарен :)
Ответить
170
я бы, наверное, тоже не покупала мальчикам колготки :) Чет не то здесь :) Да и удобнее штанцы намного. Мы и девочкам колготки только под юбки-платья надеваем.
Ответить
вот может я кого обижу - но классический вариант детей и России в домашнем виде - колготки, грязная застиранная кофточка в тусклый цветочек и толсте шерстяные носки. ну не могу я видеть своего ребенка в таком виде. Я считаю что одевать ся надо всегда красиво. Чтобы ребенку прививалось как-то с детства уважение к самому себе. А то абы как, никто же не видит.. так и въедается потом в моск.
Ответить
Идеал моей свекрови :) особенно шерстяные носочки!
Только вчера разговаривала с соседкой, у нее сыну 2.8, неделю ходит в садик. Там требуют, чтобы мальчики были в колготках и шортах! Говорит пришла туда, а вся группа как сиротки, хоть сейчас милостыню иди проси - коленки вытянутые, пятки штопаные, одежда застиранная (это-ж в садик, все носят что похуже). Собиралась сегодня разбираться с заведующей и просить разрешить одевать просто шорты и носки (там топят нормально, тепло). Теперь жду с нетерпением продолжения истории :) разрешат ли так ходить :)
Только вчера разговаривала с соседкой, у нее сыну 2.8, неделю ходит в садик. Там требуют, чтобы мальчики были в колготках и шортах! Говорит пришла туда, а вся группа как сиротки, хоть сейчас милостыню иди проси - коленки вытянутые, пятки штопаные, одежда застиранная (это-ж в садик, все носят что похуже). Собиралась сегодня разбираться с заведующей и просить разрешить одевать просто шорты и носки (там топят нормально, тепло). Теперь жду с нетерпением продолжения истории :) разрешат ли так ходить :)
Ответить
у моей подруги такие представления, до сих пор, в садик дочке, что похуже! я в шоке от нее, уже много раз дискутировали с ней по этому поводу, вроде попустило немного...
Ответить
мда... не ну понятно, что не надо в сад одевать джинсы за 50 евро, зная, что они там будут рисовать красками, которые не отмываются. Но одевать уродливо я тоже не могу. Потом очень редки случаи,к огда вещь реально испорчена. Обычно всё отмывается. Сандра вон в белом в сад ходила. Да, возвращалась с зелеными рукавами и синим животом. )))
Ответить
а я могла на Машу и за 50 евро джинсы одеть и обувь за 70-80 евро и все светлое у нас было, ничего не испортилось за все время, только куртку порвали вилла хапп, кажется в Голландии ее покупала...но там другой случай, сама главное в бриллиантах, а ребенок... ну почти как сиротка...
кстати, у Яна, наверное, вещи "гореть" будут.
вспомнила, еще колготы на колках протирались у Маши...
кстати, у Яна, наверное, вещи "гореть" будут.
вспомнила, еще колготы на колках протирались у Маши...
Ответить
тоже верно. ну не помню я чтоб она что-то сильно испортила. пачкала да. но так чтоб не отмылось... ну белые штаны было дело, ползала в песке на коленях, а песок был какой-то рыжий. Не отстирали.
Ответить
У меня тоже всегда все отстирывается, не знаю, может вода мягкая. Не помню проблем с пятнами.
Ответить
180
да уж. моя тут утром разбор шкафа устраиват, одеваясь в школу ( по вашему сад) Какое тут похуже. Она хочет одевать самое лучшее. Она говорит - я хочу выглядеть очень красиво. Я ее с трудом уговариваю одеть старые джинсы, когда они едут в лес гулять. Так она их берет с собой и там переодевает )
Ответить
Не просто красиво, а очень красиво :) У нас тоже самое. Мы с вечера готовим, иначе утром будут разборки на полчаса.
Ответить
да, мы тоже вечером обсуждаем. Но за ночь у ее может измениться желание )))
Ответить
во-во, мы лет с двух с вечера одежду обсуждаем :) и когда покупаем, как правило договариваемся :) купили как-то джинсовый комбез, но как шорты, прикольный такой, так Маше кто-то в саду сказал, что так бебики ходят, она больше его не одела ни разу :)
Ответить
вот не понимаю я наших мама. Что значит требуют? Пусть у меня кто потребует. В письменной офрме и с подписью, а потом поговорим. Я бы даже не ходила ни какой заведующей. И пусть попробует не пустить ребенка в сад в другой одежде.
Ответить
Мы так детей тоже даже дома не одеваем практически никогда. У меня мания - всегда видеть детей красивыми. А в садик так тем более только лучшее и одеваем )) Ну а куда ещё одевать? Мы не так часто ходим с детьми в гости или посещаем рестораны или ещё что-нибудь. Так что одеваемся красиво в садик, иначе часть одежды просто пролежит на полках. :) Воспитатели частенько отмечают наши наряды, особенно Элины. Приятно. Да и у дочки чувство вкуса пусть складывается. Она теперь только видит маленькое пятнышко после обеда, например, сразу просит поменять одежду, говорит - грязно, некрасиво ))) Зато и стираемся по 2-3 раза в неделю по две большие машинки. :)
Ответить
ну и я Маше только под юбки и платье колготы одеваю.... купила Яну колготы, т.к для мальчика у меня еще не было таких одежек :) но одевать не буду, маме отдам :)
Ответить
Ты штанцы в обтяжку имеешь в виду или просто ещё одни штаны под другие? Мне кажется это неудобно. Я купила Эмирке две пары колготок как раз на случай прогулок в холодную погоду, пока не использовали, но мне кажется это удобнее, чем ещё одни штаны и носки. Нет? Эльке тоже под брюки, когда холодно, всегда колготки одеваем. Хотя в садик просто по группе ходить конечно не шибко красиво в колготках, и мальчику да и девочке. Эльке всегда юбочку ещё в группу даём, чтобы можно было одеть после прогулки на колготки.
Ответить
190
Марин, шапки детские ихде ессть чтоб много мнго ? Может есть какое-то место особое шапочное? )))
Ответить
слушай, у меня у самой проблемы с шапками, для обоих детей.... если что найду, скажу тебе...
Ответить
скажу честно - я терпеть ненавижу ЭТО на мальчиках. Одевала Денису две недели, пока он учился ползать и потом выбросила ЭТО с радостью. Нет и еще раз НЕТ. Ни под комбез, ни под еще что-то. Я куплю двойные теплые брюки на осень и не буду париться никогда. Я одену вместо носочков лыжные и высокие гольфы спортивные. Я вообще не люблю никакие поддевания под джинсы. ну разве что в сильный холод термобельишко. Такие типа легинс обтягивающие штанишки. Вот. Муж со мной солидарен. Ему до сих пор жутко вспомнить себя в колготках и в шортиках на детском празднике )))
Ответить
гыгы :) Прикольные были пацаны, помню :)
А у вас продают колготки мужских расцветок? Я смотрю, в России есть с машинками и прочей брутальностью. У нас нет такого вообще, только в девчачьи отделах. И я тут никогда ни одного мальчика, даже совсем мелкого, в колготках не видела.
А у вас продают колготки мужских расцветок? Я смотрю, в России есть с машинками и прочей брутальностью. У нас нет такого вообще, только в девчачьи отделах. И я тут никогда ни одного мальчика, даже совсем мелкого, в колготках не видела.
Ответить
нет не продают колготок для мальчиков. Есть у девочек в отделе синие колготки. Это максимум. я там денису и купила один раз красные.
Мне тут знакомая русская отдала шмотки своего сына. Мол поройся и поищи может что-то надо. Я ей отдала все обратно. Там полмешка колготок с мячиками и машинками, кофточки с утятами и всё в таком роде. Мой мужчина такое не оденет даже на даче.
Мне тут знакомая русская отдала шмотки своего сына. Мол поройся и поищи может что-то надо. Я ей отдала все обратно. Там полмешка колготок с мячиками и машинками, кофточки с утятами и всё в таком роде. Мой мужчина такое не оденет даже на даче.
Ответить
тебе хоть подруга отдала, а мне свекровь накупила футболок с микимаусами, цветочками и тд, а когда мы её попросили больше не покупать - обиделась!
Ответить
нам свекровь тоже покупает. слава богу редко. И я ее дрессирую - я заказываю, она покупает, чтоб без неожиданностй
Ответить
моя пару раз Маше что-то прикупила, и такое, почти совковое, даже тут нашла! :-o я попросила не тратить деньги на такое, а лучше мне подарочные чеки дарить, а я уже сама куплю, что мне нужно :)
Ответить
так ты деньгами бери :) ну она деньги, а ты сама покупай что нужно :) я иногда так и делаю, заказываю 5 подарков, на том же майтойсе, раздаю родственникам, а они мне деньги :)
Ответить
200
не могу. она же хочет сама купить ))) я и так стараюсь деньгами просить.
Ответить
да я так и делаю. обычно заказывю то что над. Ну там книжку про незнайку или волшебную палочку. Но она проявляет инициативу и покупает еще что-то в жутких розочках. Она еще когд С родилась , притащила 10 пар ползунков с утятами всех цветов радуги и 20 пар белорусских колготок, кторые вытягиваются за минуту. А я всего-то попросила одни колготки. ну она хотела что-то купит - я сказала чего надо. )))
Ответить
а у нас очень редко можно встретить колготы мужских расцветок до 86-92 р., вот я и повелась, что редко, ну а хватануло сразу же 3 пары :) одни в полоску, но они и для девочки пойдут, вторые серые, с оленем на одной ноге и еще одни красные, с футбольным мячом на голени :)
Ответить
оф
слушай, на открытом катке ка кодеть человека?
на закрытом она была в штанах с начесикм, футболка с дл. рукавом, кофта с начесиком и желетка с мехом внутрь. Говорит - что прохладно. Что ей поддеть ( зимой-то будет холоднее) микрофлис поддеть или чего?
слушай, на открытом катке ка кодеть человека?
на закрытом она была в штанах с начесикм, футболка с дл. рукавом, кофта с начесиком и желетка с мехом внутрь. Говорит - что прохладно. Что ей поддеть ( зимой-то будет холоднее) микрофлис поддеть или чего?
Ответить
термобелье, можно и шерсть тонкую. Полукомбез мембрана. Сверху флис куртку :)
Мы и на улице, и в помещении одинаково одеваемся пока. На улице только шапку тонкую под шлем надеваю.
Мы и на улице, и в помещении одинаково одеваемся пока. На улице только шапку тонкую под шлем надеваю.
Ответить
Мы носим шерсть из поларна, совсем тонкая и сидит хорошо, не колется, швы плоские. штаны и кофточка.
http://www.polarnopyret.se/Shop/Product/ProductDetails.aspx?id=4821&productidentifier=60055791&colorid=2505563§ionid=clothes&subsectionid=lager1
http://www.polarnopyret.se/Shop/Product/ProductDetails.aspx?id=4821&productidentifier=60055791&colorid=2505563§ionid=clothes&subsectionid=lager1
Ответить
покажи ваше термобельё. у нас тут мало этого. голланды до снега в шортах, потом в джинсах. и в сапогах круглый год.
Ответить
210
У вас же есть Поларн? Посмотри там, у них и синтетика, и смесь, и шерсть есть. Они в плане функциональной одежды сильно впереди всех остальных марок. Я уже все перебрала, имея ребенка, ходящего в активный сад с полутора лет :)
Ответить
Там не только термобелье :) Ты посмотри, там жеж супер просто. Без излишеств. Наташа вроде своему мелкому там покупала, помню хваст :)
Ответить
вот такие я Яну купила
http://www.babytraeume.de/neu-im-shop/edle-leggins-aus-wolleseide-auch-als.htm
http://www.babytraeume.de/neu-im-shop/edle-leggins-aus-wolleseide-auch-als.htm
Ответить
Не, это всё полиестер. Мне с шерстью нада. Полиестер я себе покупала - оно только в рекламе такое супер комфортное.
Ответить
вот тебе шерстяные, но только на 60%
http://www.unterwegs.biz/woolpower-unterziehhose-kinder-200g-kinder-funktionswaesche-4826.html
http://www.unterwegs.biz/woolpower-unterziehhose-kinder-200g-kinder-funktionswaesche-4826.html
Ответить
220
а футболки 100% шерсть
http://www.unterwegs.biz/bodyfit-200-osis-crewe-kids-489595.html
http://www.unterwegs.biz/bodyfit-200-osis-crewe-kids-489595.html
Ответить
Не мучься, бери поларн :) Не прогадаешь. 100% меринос, не закатывается, не протирается. Денис еще поносит после Сандры и как новое будет. А главное - греет хорошо.
Ответить
Ну да, оно разное, я и шерсть термобельем называю :) У нас вообще все тут зовется одним словом Поддева :) Остальное уже детали :)
Я покупаю чистую шерсть, без добавок.
Я покупаю чистую шерсть, без добавок.
Ответить
ну и я все термобельем зову, а по-немецки это тоже звучит как поддев :)
Ответить
Вот в этом ты права, тоже не могла найти здесь на мальчика. Я в Эстонии купила пару штук мальчишечьих. :)
Ответить
вот-вот, джинсы на подкладке я уже прикупила, гольфы с прошлой осени юзаем :) для очень холодных дней и прогулок на улице в эти дни, термобелье прикупила... и купила штаны тонкие совсем для дома, ну на всякий случай, если, вдруг холодно будет...
Ответить
У нас фик найдешь термобелье на таких мелких и носки нормальные. Видела в одном магазине очень хорошего качества - носки 500 рублей, колготки 600, кальсоны - 600. Жаба подсказывает, что колготки выгоднее :-D
Ответить
вот те,которые я по ссылке дала, они для бебиков специально, до 104 размера, кажется 10 или 12 евро стояли....но их же много не надо...
Ответить
В этом году мы решили в колготках походить, бельем к следующей зиме закупимся. А то свекровь у меня 6 пар колготок купила 0_0 солить мне их что-ли...
Ответить
Колготки у нас только на улицу :) сейчас у нас холодина, но вот только что отопление включили, потеплеет. Зимой в -20 на улице дома было холодно.
Ответить
230
а по дому в флисовых нормально? я имею ввиду уютно? мне кажется надо хлопок какой-нибудь, но что-то в олд нэви ничего не нашла, не сезон видимо
Ответить
Так это не тот флис, который теплый :) это у них так называется хлопок с начесом. Флиc который настоящий флис - 100% полиэстр, а тут состав 80% хлопок и 20% полиэстр. У Федьки есть такие штаны, очень приятные и мягкие.
Вот настоящий флис:
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37200&vid=1&pid=773579&scid=773579032
А вот "с начесом":
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37200&vid=1&pid=385566&scid=385566112
Вот настоящий флис:
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37200&vid=1&pid=773579&scid=773579032
А вот "с начесом":
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37200&vid=1&pid=385566&scid=385566112
Ответить
я не шоппиголичка, просто на ссылку твою тынкула случайно. Такие штанцы я Ричи прикупила для дома на зиму... за 2,99 (были 4,99 до скидки)в H&M (они кажется и в России есть). Удобные, теплые.
Что-то они тут дороговато как-то... меня б жара задушила
Что-то они тут дороговато как-то... меня б жара задушила
Ответить
Была я недавно в H&M, нет НИЧЕГО Федькиного размера. И моего тоже.
Я уже 4 лето ношу их сарафанчик, который купила за 4 евро всего! А тут сколько ни была в магазине ни разу ничего не смогла купить :( все у нас через задницу.
Я уже 4 лето ношу их сарафанчик, который купила за 4 евро всего! А тут сколько ни была в магазине ни разу ничего не смогла купить :( все у нас через задницу.
Ответить
Нет пока, с 1 числа едет. Собралась на почту зайти завтра, может этот андрес что с адресом напутал. Индекс точно верный :) а вот номер квартиры запросто мог не написать целиком.
Ответить
Я не очень поняла,как вы заказываете? Посмотела, мне много что понравилось. набрала целую корзину, а начала оформлять выяснила что России в списке стан нет. Подскажите как заказать.
Ответить
240
Через шипито :) В двух словах не расскажешь, вот тут есть подробные описания и инструкции:
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=111
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=111
Ответить
Не знаю :) список шли :)
Там до 10 скидка, но у меня есть код только на 20%, а хотелось бы больше :( если найду - буду заказывать сразу.
Там до 10 скидка, но у меня есть код только на 20%, а хотелось бы больше :( если найду - буду заказывать сразу.
Ответить
у нас "трагедия" наша уточка крякающая сдохла. Денис целый день ее носит с собой. тычет в меня, топает ногами и просит, чтоб она крякала. А она не крякает, зараза такая. Я догадваюсь почему. Дети ее долго кормить песком пытались, и еще она часто головой вниз падала )))
Ответить
ой. ногами топать еще стал, когда просто внимание привлекает - заигрывает. Встанет , смотрит хитро и топает ))) был бы собачкой - махал бы хвостом, наверно
Ответить
демонстрирую "толстяка" за столом ))) Для нас это Большее достижение, чем научится ходить )))
http://www.youtube.com/watch?v=tzg2Jate2ps
http://www.youtube.com/watch?v=tzg2Jate2ps
Ответить
250
молодец Дениска! а чего кушаете?
а мой сегодня все поильники освоил, которые я в течении года покупала :) а еще, выпил сегодня веллинга 70 млл, правда грудь после этого все-равно пил :)
а мой сегодня все поильники освоил, которые я в течении года покупала :) а еще, выпил сегодня веллинга 70 млл, правда грудь после этого все-равно пил :)
Ответить
меню дня - броколи, цв. капуста, кабачок, курочка. Потом еще немного риса поел и закушал ванильным дессертом )))
О. ну наконец-то! А мой так и не пьет ничего молочного из поильников. Я уже забила. Кормлю жидкой кашей с ложки. а вот воду, компот пьет из поильника нормально. Пил с клапаном. Сейчас клапан убрала и поставила очень открытый носик, там прям льется как из крана ))) Так и пьёт. К чашкам тренируемся ))) Из чашки-то может , но начинает и разливает всё сразу. В поильнике без клапана тоже выливается, но хоть не всё и не сразу.
О. ну наконец-то! А мой так и не пьет ничего молочного из поильников. Я уже забила. Кормлю жидкой кашей с ложки. а вот воду, компот пьет из поильника нормально. Пил с клапаном. Сейчас клапан убрала и поставила очень открытый носик, там прям льется как из крана ))) Так и пьёт. К чашкам тренируемся ))) Из чашки-то может , но начинает и разливает всё сразу. В поильнике без клапана тоже выливается, но хоть не всё и не сразу.
Ответить
мой воду пьет давно с таких бутылок, которые типа спортивные, ну и со стакана хорошо может, а это я опять вэллинг купила, и решила сегодня попробовать :) оказалось, что уже может :)
Ответить
я периодически вейлинг предлагаю и он идет лесом. Он тут же берет свой компот и нагло пьет. А вейлинг просто не хочет. Мы этот вейлинг ложечкой кушаем из стакана ))) Я наливаю в стакан с ручками. Даю ему, он делает глоток и отодвигает. Тогда я беру ложку и мы продолжаем ))) Иногда днем он пьет йогурт питьевой 50 мл где-то.
Ответить
я своему уже несколько месяцев его не предлагала, а сейчас он попил,может тоже единичный случаый только, посмотрим...
мой питьевой йогурт из пакетиков тоже иногда пьет, а еще, фруктовое пюре из таких же пакетов, которые закручиваются...
мой питьевой йогурт из пакетиков тоже иногда пьет, а еще, фруктовое пюре из таких же пакетов, которые закручиваются...
Ответить
да, мы тоже из таких пакетиков иногда. Но чаще в дороге где-то. Дома я ему свежие фрукты даю. Из трубочки питьевой йогурт тоже пьет. Видит Сандру и сразу просит такой же. Даю. Пьет. Но больше его интересует упаковка. Трубочку достает, сует обратно, жмет коробку, пытается попить из дырочки без трубочки )))
Ответить
ну да, и мы в дороге, но у на без трубочки, а с крышечкой такие... 4-ри раза в неделю куда-то ездим.... а дома он кусочками все ест...
Ответить
260
да и у нас с крышечкой. С трубочкой это сандрин йогурт. Она его в школу носит. Ну и Денис иногда его желает.
Ответить
ой, как здорово!!! И взрослый такой стал.
А у нас ложка только в мамин рот попадает, в Ричин нужно направлять:):):)
супер!
А у нас ложка только в мамин рот попадает, в Ричин нужно направлять:):):)
супер!
Ответить
Я не даю себя кормить. Он мне предалагает периодически, я отказываюсь ))) Не ну он у меня тоже не всегда так хорошо кушает. Но последнее время больше сам всё сам.
Ответить
хваст! Мой Рич сегодня ВПЕРВЫЕ в акции участвовал. Были в отделе игрушек большого магазина. А там акция одной страховой и прочее компании по рисованию детей. Народу мало было, девочки там милые такие. Спросили не хотим ли мы... я засмеялась, Ричи рванул к столу с карандашами. Типа рисовать. Я предупредила, что получатся линии и точки, каля-маля короче. "Ну и пусть", -сказали милые девочки. Ричи пыштел и черкал, сидя как взрослый за столом на детском стульчике. По окончанию миссии даже приз получил - маленькую машинку. Довольный. Сфотографировать не успела, боялась, что карандаши по домашнему обычаю полетят по всему магазину и придется собирать это дело:)
Ну деть важный был.
воть!
Ну деть важный был.
воть!
Ответить
Здорово. А чего за чужие карандаши-то переживать? Я бы даже не думала о них. Кинул и кинул , там же много, взял следующи и начал рисовать ))) С первым призом вас
Ответить
притом девочки (у одной дочка пять лет!) сходу сказали, что мальчик мой ведь уже старше двух лет... я мелко офигела. Видимо мой Рихард ну оченно важный был:):)
Ответить
ну, он у тебя товарисч солидный. У него моська как у будущего директора шоколадной фабрики. Это моего все принимаю за мелочь ))) Но не по моське, а по размерам просто. Он бегает в городе, мы ваще без коляски в город ездим. А мимо дети в два раза его больше и носочках с пальчиком во рту.
Ответить
270
ну он вообще крупный товариСщ и взгляд у него взрослый и умеет больше например Рихарда. Ричик умеет прикинутся, молчит и серьезно смотрит... и люди думают, что он такой взрослый:)
Ответить
да такой же, как Ричи у тебя, и по росту и по весу, да и умет столько же :) ему на улице, сидячему в коляске 2 года давали, он не делал ничего :)
Ответить
что у ваших малышей сегодня на обед? (собираю идеи! Может я не тем кормлю, пытаюсь кормить своего сына:oops )
Ответить
за весь день?
- каша 7 зёрен (из Альди) на смеси и с сухофрктами
- бутерброд с терым сыром кусочками
- йогурт натуральный с фруктами перемолотый
- банан
- изюм
- печенька
- цв. капуста, броколи, кабачок с курицей в виде пюре + капуста кусочками + пара ложек риса ( готовлю с луком на сковородке)
- пара ложек десерта
- кашка жидкая перед сном.
ВО как много ))) Ну и два стакана компота.
- каша 7 зёрен (из Альди) на смеси и с сухофрктами
- бутерброд с терым сыром кусочками
- йогурт натуральный с фруктами перемолотый
- банан
- изюм
- печенька
- цв. капуста, броколи, кабачок с курицей в виде пюре + капуста кусочками + пара ложек риса ( готовлю с луком на сковородке)
- пара ложек десерта
- кашка жидкая перед сном.
ВО как много ))) Ну и два стакана компота.
Ответить
280
Суп с фрикадельками, картошкой, морковкой и цветной капустой. Съел 2 ложки. Я разозлилась, отблендерила его - доел всю тарелку.
Все мои попытки что-то приготовить встречают стену непонимания. Он хочет есть на обед хорошо взбитое пюре, желательно с тыквой. Можно с курицей.
P.S. Как двусмысленно звучит!!! Суп отблендерила, не Федю :)
Все мои попытки что-то приготовить встречают стену непонимания. Он хочет есть на обед хорошо взбитое пюре, желательно с тыквой. Можно с курицей.
P.S. Как двусмысленно звучит!!! Суп отблендерила, не Федю :)
Ответить
суп с фрикадельками :) ел фрикадельки и картошку, накалывая на вилку, штуки 3-4 того и того съел ...
Ответить
На обед брокколи, пастернак, мясной фарш. На ужин лакс, картошка отварная, зеленый горошек. Закусили малиной и черникой, ягодами.
Ответить
макароны с мясом + пюре из фасоли( долго гуляли поэтому пришлось быстро что-то готовить и размораживать уже готовое)
Ответить
Овощной суп-пюре (цветная капуста, тыква, лук, фасоль) и кроличья котлетка. На десерт кусочек яблока.
Ответить
У настоящего художника должен быть хороший вкус. Смотрим две последние фоточки
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
290
:-D! Обалдееть! Вот поэтому я и не даю своей пальчиковые краски:-)
А Денчик красавец!
А Денчик красавец!
Ответить
Это не пальчиковые краски, а обычная плакатная гуаш. Да он и не ел её, он понюхал, дотронлуся до лица и размазал
Ответить
а я даю пальчиковыми рисовать, мой в рот не тащит, зато любит мне нос разрисовать и тд)))
Ответить
у меня с пальчиковыми не получились отношения. Еще Сандре покупала - и так и не отмыла со стола. Ну а сейас у меня ж дома краски есть как бы всех видов ) Вот и даю то, что есть. Обычно мы настоящую акварель пользуем. Ленинград называется. Она без химии.
Денис тоже не ест. Он случайно, я там уже писала. Он понюхал и дотронулся до губы иразмазал. Рот внутри был чистый )
Денис тоже не ест. Он случайно, я там уже писала. Он понюхал и дотронулся до губы иразмазал. Рот внутри был чистый )
Ответить
а я что-то как-то даже и не подумала, увидела пальчиковые, думаю дайка куплю Севке, теперь можно и кисточку, ими можно же и губкой и кисточкой рисовать
Ответить
конечно можно и я бы сказала нужно. ну что за бред - учить ребенка возиться в грязи. Пальчиками он и так туда залезет, как и в тарелку. Но ложку же дать всё равно как бы надо, чтоб знал как должно быть. У меня никогда не было проблем с кисточками у Сандры и Дениса вроде тоже нет. Правда, красками мы рисуем не часто. Мне просто лень )))
Ответить
карандашами мы рисуем много, а вот краски - это ж надо достать, потом помыть, убрать. Возможно постирать ))) Я Денису купила карндаши

Они мягкие, толстые, ими стучать классно по столу. Отмываются, растираются и тд. 3 в 1 короче )))

Они мягкие, толстые, ими стучать классно по столу. Отмываются, растираются и тд. 3 в 1 короче )))
Ответить
Ну карандашами мы тоже рисуем много, можно сказать, каждый день :) Я http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/160/37/1603795-l.jpg уважаю, у нас почти все карандаши этой фирмы. Яну сейчас такие выдала:

и такие, еще Машины остались:

и такие, еще Машины остались:

Ответить
ну да. у нас также. у Cандры карндаши Lyra Они такие треугольные и супер мягкие. прям сама всё время что-то ими рисую. Но они же и стоят 1.30 за шутчку. Поэтому я выдала Денису его карандаши потолще. Они не так быстро ломаются. Но и теми тоже рисует. И всем остальным тоже. И ручкой и чем угодно
Ответить
300
ну да. хорошие карандаши дорогие. Фабер-кастелл и лами так же стоят...
Ответить
угу. я раньше понять не могла, почему мой ребенок дома карндашами не рисует, а в магазине с игрушками рисует отлично. А потом подошла и попробовала и поняла разницу. После чего выбросила все наши карандаши и купила нормальные. Постепенно ходили по карндашику докупали.
Ответить
А я купила первый раз Фабер-Кастелл, когда Маше 8-м месяцев было, упаковку 12 штук,продавали за 12 евро, вместо 18-ти :) Я пошла покупать специально, что бы уже начать рисовать с ней, увидела разбег цен и офигела, но когда я попробовала их, то поняла разницу. С тех пор только Кастелл и покупаю, поштучно покупает такие цвета, которых в упаковках нет, а так упаковкой беру - дешевле получается. Лира у нас тоже есть, одна упаковка, подарил кто-то от Лили феи(Лира для них делает карандаши),но мне, все-равно, те почему-то больше нравятся :)
Ответить
Я Эмиру пока вообще не давала рисовать. Точнее пару раз давали карандаш в руку, он его кушать начинал. )) Пример старшей сестры не заинтересовал его. Так что пока отложили до лучших времён :)
Ответить
Мы иногда тоже карнадш грызём. Это нормально. Вот мелки восковые не даю. Он их разгрызает на половинки. )) Ну так в этом и есть пусть познания, имхо. Сейчас уже реже стал в рот, понимает что этим рисовать надо
Ответить
Маша у меня отказалась от пальчиковых красок... Яну тоже покупать не буду, тем более, что, как и у вас есть разнообразные краски дома, этими обойдемся :)
Ответить
Ну парвильно. Я помню Сандре тоже гордо выдала. Она повозила руками и смотрит, мол чего это ваще такое. )
Ответить
Маша даже пальцы пачкать не стала, понюхала, правда :)
Ян, думаю, залез бы и руками и ногами, но я не стану такие эксперименты проводить :)
Ян, думаю, залез бы и руками и ногами, но я не стану такие эксперименты проводить :)
Ответить
310
Так он же вырезан из картонки ) я просто рядом нарисовала контур такого же примерно и мы пытались его закрашивать, чего без дела-то малякать
Ответить
а как же. Кисточкой-то приятнее чем руками. Сандра тоже руками не стала. Ну сама-т оты пробовала - противно же ))) Кисточкой интереснее )
Ответить
Он у тебя такой пижончик)). Слушай, а кепон вы не в марк/спенсере покупали? Я мужу такой же купила))
Ответить
Приехал наш комбез из Эстонии:
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/kRvVmC?authkey=Gv1sRgCO6Mx8yr27GyIw&feat=directlink
Даже не знаю, хватит ли его до конца зимы :( в руках и ногах запас есть, а вот расстояние от плечей до паха меня смущает, там совсем капелька запаса.
Но зато красиииивый!
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/kRvVmC?authkey=Gv1sRgCO6Mx8yr27GyIw&feat=directlink
Даже не знаю, хватит ли его до конца зимы :( в руках и ногах запас есть, а вот расстояние от плечей до паха меня смущает, там совсем капелька запаса.
Но зато красиииивый!
Ответить
И правда красивый. Да не, нормально. Не думаю, что вам он будет мал зимой.
Ответить
320
симпатичный комбез. Выглядит с запасом, а если больше, то Федька двигаться не сможет совсем...
Ответить
ну а почему нет? Можно всё. Если у тебя Севка еще и редиску точить будет то ваще герой )))
Ответить
а мой, как раз редиску ест :) немного, конечно, а так одну заточить может :)
Ответить
ты прям мама образцовая ))) молодца ))) ты каждое блюдо новое фоткай и нам показывай. А то Сев у тебя - символ детского счастья. Показывай давай на чем вращивается это счастье )))
Ответить
)))
он у меня на борщ напал, ну борщ - это громко сказано конечно, свекла+ морковь + лук + картошка + мясо, без всяких пережарок, прям ест с удовольствием
он у меня на борщ напал, ну борщ - это громко сказано конечно, свекла+ морковь + лук + картошка + мясо, без всяких пережарок, прям ест с удовольствием
Ответить
330
любит ли ваш ребенок авто, как Ричи:)
http://www.youtube.com/watch?v=-DHmK7aJYQc
надеюсь откроется видео:)
http://www.youtube.com/watch?v=-DHmK7aJYQc
надеюсь откроется видео:)
Ответить
какой славный рулевой ))) У нас нет машины, он их только снаружи любит, но тоже сильно. Все колеса облизал у всех соседских машин ))) А если бы аустили внутрь то оооооооооо. А так мы по великам спецы. Псидеть на маином седле или на велике сестры - это ваще просто отпад
Ответить
со знанием дела рулит :)
мой тоже такой же любитель :) и за рулем посидеть, и на картинках посмотреть, и с окна на машины смотреть с диким восторгом и гонки п ТВ, ну свои все машинки тоже любит :)
мой тоже такой же любитель :) и за рулем посидеть, и на картинках посмотреть, и с окна на машины смотреть с диким восторгом и гонки п ТВ, ну свои все машинки тоже любит :)
Ответить
я тут пару видео закидала, надоело по подружкам рассылать:)
с телефона, качество так себе, но Рича можно узнать:
вот мы как йогурт с папой на пару едим: http://www.youtube.com/watch?v=cWoH5rmih5E
и летнее еще : http://www.youtube.com/watch?v=7iSll1O270M
с телефона, качество так себе, но Рича можно узнать:
вот мы как йогурт с папой на пару едим: http://www.youtube.com/watch?v=cWoH5rmih5E
и летнее еще : http://www.youtube.com/watch?v=7iSll1O270M
Ответить
папа без йогрута не может жить! Это уже анекдок у нас среди друзей. Поэтому и Ричи йогурт теперь уплетает только так. И вообще!!! Рич живет только на молочном, не считая сиськи. Творог, йогурт, молочные каши, молочный суп. ВСЕ!
Ответить
Деловой такой. Если бы ноги до педалей доставали, точно поехал бы куда-нибудь :)
Ответить
Девочки, покупавшие бобби-кар, вы напрямую, без посредника покупали же? Киньте адресок магазина, плиз :)
Ответить
340
А у нас, все же, 23-й размер ноги! Я, достала сегодня ботинки потеплее, рикосту, а они 23-го размера. Подумала, что велики будут, приложила к тем, которые он носит, саламандра 22-й, а они одинаковые с рикостой! Вообщем, 24-й нам зимой придется носить!
Ответить
в 23-м ходили гулять, ему в них даже удобней, модель удобней :) но запаса столько же как в саламандре :)
Ответить
ого, богатырь! мы зимние 23 планируем носить, а сейчас пока экко носим 21 и 22
Ответить
350
Он отращивает лапы, чтоб тебе было чем заняться. Видишь, можно новые ботинки искать )))
Ответить
мерила давно, был 82 см, сейчас подрос, может 83-84 см.
А какой фирмы обувка, фирма фирме рознь. Сколько см. у вас ножка? Или какой запас у вас в ботинках?
А какой фирмы обувка, фирма фирме рознь. Сколько см. у вас ножка? Или какой запас у вас в ботинках?
Ответить
у меня Маша зимой, в 2,5- 22-й носила, 23- сандалики летом, это ей 3 почти было :)
Ответить
последнее тёплое осеннее
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=52
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=52
Ответить
360
У нас -3 утром сегодня, начался период утренних отскребаний, оченно освежает мозг.
А что у нас с футболом? Я пропустила, наверное?
А что у нас с футболом? Я пропустила, наверное?
Ответить
В выходные отмечали др у мужа - подарили ему маринатор
[http://www.9marinator.ru/marinator1.jpg]
Мы сразу же в нем замариновали курицу и приготовили ее обычным способом. Вкус, я вам скажу получился совсем другой, мне очень понравилось! Мы давно хотели такой, тем более в нем можно делать не только мясо, но и , например, салаты, чтобы овощи пропитались специями и многое другое. Но мы пока только с курицей проэкспериментировали:-).
Алиса вчера ела свою хлебную палочку, и проходила мимо зеркала. Остановилась и подумала, что наверное было бы интересно посмотреть как же эта палочка выглядит изнутри. Открыла рот и долго долго изучала его содержимое перед зеркалом)).
Вот такие у нас пока новости!
[http://www.9marinator.ru/marinator1.jpg]
Мы сразу же в нем замариновали курицу и приготовили ее обычным способом. Вкус, я вам скажу получился совсем другой, мне очень понравилось! Мы давно хотели такой, тем более в нем можно делать не только мясо, но и , например, салаты, чтобы овощи пропитались специями и многое другое. Но мы пока только с курицей проэкспериментировали:-).
Алиса вчера ела свою хлебную палочку, и проходила мимо зеркала. Остановилась и подумала, что наверное было бы интересно посмотреть как же эта палочка выглядит изнутри. Открыла рот и долго долго изучала его содержимое перед зеркалом)).
Вот такие у нас пока новости!
Ответить
вот штука-то. А я всегда так просто в пакетике мариновала и проблем не испытывала )))
Ответить
370
Тут заложил, воздух отсосал и включил на 9 минут. И все. А в пакетике долго надо. Правда, если поездить с ним в багажнике пару часов, быстрее замаринуется:-)
Ответить
Мы разные гаджеты любим очень:-), нам надо что-то, чтобы было в руках подержать, потрогать, попользовать:-)
Ответить
я эту потребность удовлетворяю периодическим потряхиванием пакетика с содержимым. А технические мечты все ушли в объективы иже с ними )))
Ответить
Да не, как подарок - штука хорошая. Вот сама бы себе я не купила бы, ну а если бы подарили - то пользовалась бы. Мне так однажды настольный гриль подарили. теперь мы компании за столом собираем. так здорво оказалось. И делать ничего не надо. нарезал сырой рыб и овощей. Все себе сами жарят, общаются. вкусно и не скучно. А вот сама бы себе фиг пошла бы покупать такое.
Ответить
Если бы не было необходимости их мыть или они состояли бы из двух деталей, тогда да :)
Ответить
А эта штука как раз и состоит из 2-х деталей:-) :сама банка и терочка внутри. А.. и крышка - 3.. Терка не всегда нудна, значит точно 2 детали остается)).
Ответить
Ну тогда ладно :) Не, серьезно, хорошо иметь такие штуки, модернизация :) Особенно, если любите маринованное, ваще класс!
Ответить
Зацените ржак http://ekabu.ru/other/24775-gotik-nyu.html
Это же надо какая завышенная самооценка бывает у людей!
Это же надо какая завышенная самооценка бывает у людей!
Ответить
380
Оооо, давно я ее не видела, забыла даже :) Известная деушка. Ты их свадебные фото видела? Где-то в ЖЖ болтались год-два назад. Отвал башки.
Ответить
Не, я с ней первый раз похнакомилась только сегодня:-). Готы форева.
Покажу сегодня старшей, а то она уже про пирсинг губы думает.
Покажу сегодня старшей, а то она уже про пирсинг губы думает.
Ответить
ее сначала надо было убить, а потом фотографировать. готичнее бы было)))
Ответить
Да это ясно. Но Готы... они это... У меня тут рядом с домом концертный зал. И очень часто съезжаются готы. сидят недалеко от моего дома. Сандра раньше их боялась ))) Когда их сидит человек 50 сразу - начинаешь задумываться ))
Ответить
У нас сериал идет пару лет как "Папины дочки", его, кстати кто-то в Европе купил:-). Смешной и добрый очень. Там одна из 5-ти папиных дочек готом была в подростковом возрасте. Но она тем не менее была без пирсингов и закидонов - послушная девочка. Но дети-то смотрят и не знают, что не все готы такие спокойные, как та.
Ответить
да не, они спокойные, буто уже мёртвые. Но вид их как-то не вселяет оптимизма.
Ответить
390
Вспомнила. О них статейка была недавно у нас в бесплатной газетке. Главное, чтоб их дочка избежала такой участи. Хотя это будет тяжело в такой обстановке. А в белых дредах ей даже ничего:-)
Ответить
Ребенок, кстати, выглядит совершенно обычно, ни тебе цепей, ни пирсингу. А могли бы уже и приобщить.
Ответить
Вот странно.. Прочитала ее запись как она рада, что снова беременна и что они вроже как планировали еще детишек. Может они и есть обычная семья, только с другой внешеностью для эпатажа? Как Голубая пирамидка у Бредбери
Ответить
Да, мне тоже показалось. Пишет нормально,, как все, в большинстве случаев. Я много не читала, но так, по диагонали, вроде нормально все.
Ответить
а у меня муж очень спокойно относится к таким, он говорит, что нормальные они, как и мы, типа оболочка у них другая...коллега у него гот был...
Ответить