337
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №501♀&♂ ۞Ÿ
Старый...
Новый: http://eva.ru/topic/55/2432468.htm?messageId=60315949
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Короче, мой мобильник разъебался на разные части:-o. Вот просто в руках развалилися и фсе. Короче, я терь без телефона. Чо щас носят-то? в смысле, чо покупать-то? Айфоны чи шо? Хламур больше не покупаю, ну на хрен. У меня еще ни один телефон так печально не заканчивал свое существование.:sad3
Ответить
привет:) а какой был? какие предпочитаешь брЭнды? и что надо в функциях? я вот классику предпочитаю. была бы возможность, купила бы нокиа 8800, мне не нужны ни музыка, ни камера, ни тамчоеще..

тож пора уже менять. пока выбрала простенький 6700

чета желтенькие понравились, когда гуглила:)
....
Верту вот еще, тебе по карману ИМХО. мне нравятся они чистА внешне:-7
http://www.sotovik.ru/catalog/phones/vertu/

тож пора уже менять. пока выбрала простенький 6700

чета желтенькие понравились, когда гуглила:)
....
Верту вот еще, тебе по карману ИМХО. мне нравятся они чистА внешне:-7
http://www.sotovik.ru/catalog/phones/vertu/
Ответить
уф, я ж не знала, что они таки дорогии:(
я чистА внешне смарела:) цены не смарела :sad3
а какую фирму ты предпочитаешь?
я чистА внешне смарела:) цены не смарела :sad3
а какую фирму ты предпочитаешь?
Ответить
10
ну привет, верту ж стоят от 10 тыс долл:) и это самая низкая цена, есть экземпляры и по 400 и по 500 тыс:) ваще у меня всегда моторола была, последняя, блять, в золоте которая. терь вот думаю, может, нокию все-таки?
Ответить
У меня с Нокией сугубо положительный опыт :) мой первый телефон 6 лет верой-правдой служил, не ломался и не глючил. И сейчас работает, я его маме подружки отдала.
Ответить
ну вот мой муж тоже только нокии любит. но, грят, последние годы они испортились, многие жалуются. короче, не знаю прям...
Ответить
надо по возможности искать финской сборки, ИМХО.
мне нра нокиа, я вот как тебе картинки прислала - такие вот хочу. больше, конечно, 8800:) но позволить себе могу 6700:)
мне нра нокиа, я вот как тебе картинки прислала - такие вот хочу. больше, конечно, 8800:) но позволить себе могу 6700:)
Ответить
и я нокиа люблю очень! правда вот мой после почти 3х лет активного юзания начал глючить. правда его роняли раз пицот, так что корпус пришлось менять.
Ответить
нежной любовью люблю Нокиа уже много лет, доверяю только финской или венгерской сборке :)
Маш, удачи тебе в выборе!
Маш, удачи тебе в выборе!
Ответить
Мрия, ну верту много переживет) моя четыре года и как новая, тока перетягиваю каждые два года и батарею меняю. И 8800 у меня, мне нокии больше нра, чем другие, удобнее интерфейс. Слайдеры не переношу, открывашки тоже.
Ответить
верту говеная модель старой нокии, у меня она сдохла враз.(ред) правда, она у меня была тогда, когда только появилась на рынке, может, сейчас они стали лучше
Я довольна айфоном, мне его функциональность нра.
Я довольна айфоном, мне его функциональность нра.
Ответить
Маш, я купила за дветыщипицотруб. Слайдер. Фиолетовенький. Посарела на Кларин за 7 тыщ (грит недораха) и решила шо мне надо ваще за копейки шоб не жалко. Я как-то к телефонам ровно дышу. Айфон конечно это вещь наверное но я еще не созрела.
Ответить
20
Лен, он не всем удобен, я со своим честно сказать мучалась, мучалась, но потом все таки отказалась от него, настолько мне он неудобен был. Но у меня был из первого поколения, может, сейчас доработаные, но мне удобнее телефоном пользоваться тока как телефоном
Ответить
Айфон и вообще подобные смартфоны это уже абсолютно другие устройства, чем обычные телефоны, если тебе тупо нужен телефон, то он может быть не очень удобен. Попробуй его сначала у кого-нибудь.
Ответить
Всем привет! я вся в печали и тоске...ничто не предвещало беды, в субботу просто великолепно отметили бабуле моей 80 лет, Варя была за тамаду, было супер-пупер-мега-драйв...даже вчерашний день начался отличненько, сходили к имениннице на чай-кофе поутру...а вечером моя бабуська как-то неловко ступила, упала у лифта...вызванные ейной сестрицей мои предки свозили ее в травму на Скорой, сделали снимок - перелом шейки бедра :( блиииииииииииииин...похоже, это начало конца...
Ответить
у бабушки мужа перелом шейки бедра был далеко за 80, срослось все, как на собаке:) понимаю, что то скорее исключение, но все- таки бывают случаи:)
Ответить
Господи, Маш, как же я на это надеюсь, если бы ты только знала!!! очень-преочень этого хочу! 3 месяца как-нить выдюжим, а там уж хотя бы по квартире могла самостоятельно передвигаться, ох и непросто ей щас, привыкшей все сама-сама...
Ответить
Тоже обнадёжу сейчас. Моя бабушка, с многолетней онкологией в анамнезе, сломала шейку бедра. Перенесла три сложнейшие многочасовые операции, пролежала несколько месяцев в больнице и потом ещё какое-то время дома. Я уже не помню точно сколько, но точно это были не длительные месяцы лежания. Потом стала ходить и ходила сама, правда на улице с палочкой. но ходила и давольно-таки далеко. Лет ей было 73 тогда.
Ответить
Ну... так случается, но не обязательно и непременно, пусть у неё срастётся и заживёт!
Ответить
30
да ну чего ты сразу плохое думаешь, может еще срастется обратно!! желаю бабуле скорейшего выздоровления!
Ответить
да стараюсь настраиваться максимально позитивно, что-то не оч. получается, бедная мама там теперь совсем замается - у нее на шее терь и стар и млад :(
спасибо, Анечка, за пожелания твои добрые, дай то Бог!!!
спасибо, Анечка, за пожелания твои добрые, дай то Бог!!!
Ответить
бабушке выздоровления!!! что то многие в этом возрасте ломают шейку бедра. пусть все срастется хорошо. терпения вам и ей!
Ответить
спасибо, Насть!
да вот именно из-за кучи негативных примеров и бздим :( у нас соседка так умаявшись сожгла сама себя, чуть нас не прихватив на тот Свет за собою :(
да вот именно из-за кучи негативных примеров и бздим :( у нас соседка так умаявшись сожгла сама себя, чуть нас не прихватив на тот Свет за собою :(
Ответить
Плохой перелом.... но если следить за собой то думаю хорошо срастётся! Здоровья бабушке!!!
Ответить
Хреново, что ещё можно сказать :( Она дома или в больнице? Операцию будут делать? К сожалению, в таком возрасте это часто случается :(
Ответить
бабуля дома, в больнице даже не предлагали оставить...мама закупает памперсы, пеленки впитывающие...о, ужас! мы это уже с дедом проходили, только его хоть можно было на себе до туалета дотащить, а бабушку даже ворочать нельзя, чтобы не сверепятить :( операцию таким стареньким сказали не делают, только до 75 лет :(
Ответить
вы рано не растратраивайтесь, физиотерапию надо делать и все еще хорошо может быть
моя вот сейчас в 86 лет сломала ногу, сделали операвию и все ничего ходит
моя вот сейчас в 86 лет сломала ногу, сделали операвию и все ничего ходит
Ответить
спасибо, Наташ! у нас в Муроме сказали, что операцию толкьо до 75 можно делать, а дальше большой риск :(
Ответить
40
Сочувствую. :( Надеюсь все-таки, что срастется. Много, конечно, случаев, когда эта травма приводит к тому, что человек уже не встает, но все-таки много и успешных излечений. Здоровья бабушке!
Ответить
Саша, спасибо большое! очень хочется верить, что наш случай будет из тех, что в статистике излечений и когда по прошествии 3 мес. встают!
Ответить
Типун тебе на язык...Пусть бабушка поскорее поправится, не допускайте пролежней и сил вам всем на удачное бабушкино выздоровление!!!
Ответить
ага, я согласная на типун, лишь бы бабушка поправлялась! от пролежней велела маме двигать ее потихоньку и протирать постоянно, салфетками влажными затарились...спасибо!
Ответить
подслащу пилюлю - немного фоток с юбилея здесь http://eva.ru/albumpage/199529/815400.htm Вэлкам!
Ответить
а что за кудрявая тетенька Варю держит на второй фотке сверху? чота очень похожи они :)
Ответить
50
коллега бабули, то бишь нам саэршенна чужая тетя...тоже, кста, обратила внимание, что некое сходство имееЦо
Ответить
Бабуля хорошо выглядит :) А сестра её почему тебя выгнала - за аморалку?? :) Родители симпатичные, папа похож на актёра какого-то. В таком цветнике - 8 девок, один я :D Варя - херувимчик :-*
Ответить
Лен, спасибо, особенно за херувимчика-Варяна :)
про изгнание ниже Насте написала кОротенько...
про изгнание ниже Насте написала кОротенько...
Ответить
Варя - Пушкин просто, такая кудряшка, супер. За что выгнала тебя бабушкина сестра?
Ответить
Насть, прямое попадание - мы ее тож Пушкиным обзываем иногда, а еще иногдее - Лениным в глубоком деЦЦтве :)
бабушкина сестра погнала меня прочь за забеременение без ейного ведома...а если серьезно - испугалась, что принесу ей в квартиру дочь свою (ага, мы там итак еле ютились втроем в одной комнате с ее кошарой), никакие уговоры мамы и бабушки не помогли, столько грязи было вылито, аж жуть...мама так до сих пор и не смогла ее простить, а я общаюсь в обычном режиме, Бог ей судья как грится :)
бабушкина сестра погнала меня прочь за забеременение без ейного ведома...а если серьезно - испугалась, что принесу ей в квартиру дочь свою (ага, мы там итак еле ютились втроем в одной комнате с ее кошарой), никакие уговоры мамы и бабушки не помогли, столько грязи было вылито, аж жуть...мама так до сих пор и не смогла ее простить, а я общаюсь в обычном режиме, Бог ей судья как грится :)
Ответить
жила, потому что дорого было снимать, а зарплаты у меня такой как щас в те времена еще не было. т.Клава на все лето уезжала на дачу в Муром, так что я с мая по сентябрь там одна обитала, платила ей 5-7 тыщ...
Ответить
60
я вспомнила у нас возде детского сада был памятник - Володя Ульянов сидел на стуле - вот уж точно такая прическа)))
Ответить
Я постоянно в восторге от ваших кудрей!!! Такая она милашка с этими курдряшками! А где ты???
Ответить
Лен, бабушка очень молодо выглядит! Точно не на 80 лет. Дай Бог ей оправиться!
Варян твоя замечательная. А в кого она кудрявая такая? Я сначала подумала, что та тётя, которая её держит, что тоже кудрявая, что это и есть твоя мама. А потом смотрю, что твоя мама совсем другая :) А почему тётя тебя выгнала из дома? И как вы с ней сейчас общаетесь? Папа твой тоже молодцом смотрится, ТТТ.
Варян твоя замечательная. А в кого она кудрявая такая? Я сначала подумала, что та тётя, которая её держит, что тоже кудрявая, что это и есть твоя мама. А потом смотрю, что твоя мама совсем другая :) А почему тётя тебя выгнала из дома? И как вы с ней сейчас общаетесь? Папа твой тоже молодцом смотрится, ТТТ.
Ответить
спасибо, Лен! Варя непонятно в кого такая кудряшка, и у меня и у папы ее волосы просто вьющиеся :)
тетя почему выгнала Насте уже отписала...а общаюсь я с ней как и прежде нормально, не сильно я злопамятная видать :)
тетя почему выгнала Насте уже отписала...а общаюсь я с ней как и прежде нормально, не сильно я злопамятная видать :)
Ответить
Сладуська у тебя, Лена, глаза красивые какие, малышковые такие перетяжечки, прям ваще!!!!
сладучечка мамина, Варенечек такой щекастый-кучерястый (ттт)!
бабулю с юбилеем и выздоровления скорейшего!!
сладучечка мамина, Варенечек такой щекастый-кучерястый (ттт)!
бабулю с юбилеем и выздоровления скорейшего!!
Ответить
спасибки, Лен! сладуська да, такая совсем еще малышечка, мне так кажется...
Ответить
70
да, бабуля отлично выглядит! прямо завидую, мне моей не хватает очень :( здоровья! история про тетку , которая выгнала -жуть. она потом не звинялась перед вами? дочка-кудряшка - красотка!!!
Ответить
Насть, спасибочки! тетушка не извинялась, не считает нужным, просто потом, когда уже Варе было полгода пришла как ни в чем ни бывало в гости проведать, принесла какую-то игрушку, ну и как ничего такого и не было...мама вот на дух ее до сих пор не переносит, а я нормально, даже пару раз в гости к ней ездила и к себе приглашала тут в Москве. как грится - кто старое помянет - тому глаз вон (с) :) я ж грю - я совершенно не злопамятная, тем более ну не чужой же она человек, так или иначе я почти 4 года у нее жила, и много всего хорошего она мне сделала, и я ей очень благодарна за все! кстати, и изгнание то стало мне тоже хорошим таким уроком, на всю жизнь запомнила, что даже близкие казалось бы люди могут запросто с дерьмом как ни в чем ни бывало смешать...
за дочу начинаю уже переживать, ведь тяжко такие кудри-пудри расчесывать, мама моя особо не заморачивается, а я по 15 минту старательно прочесываю каждую завитушку и балдею-балдею-балдею :)
за дочу начинаю уже переживать, ведь тяжко такие кудри-пудри расчесывать, мама моя особо не заморачивается, а я по 15 минту старательно прочесываю каждую завитушку и балдею-балдею-балдею :)
Ответить
какая Варя кудряшка! дает рассчесывать волосы? моя только с боем. Мне показалось, мама у тебя жестковата?
Ответить
Лен, спокойненько дает (тьфу-тьфу-тьфу!), я ж аккуратненько :) про маму - ага, даже по внешности видать, да!?! но мне кажется это у нее все-таки в бОльшей степени наносное... ОФФ: Лен, как прошла экзекуция? или еще не было?
Ответить
Какая же Варя у тебя ещё маленькая, такая трогательная, вот прям до слёз, маленькая девочка-кудряшка:) Ты для меня, как инопланитянин:-О Это я про тётю, которая тебя из квартиры выгнала, я б не смогла с ней никаких отношений поддерживать.
Ответить
спасибо, вот и я от твоих слов щас растрогалась до слез...на слове инопланетянин напряглась, спасибо, что разъяснила...ну вот такая я по жизни, всегда предпочитаю простить человеку все, и отпустить ситуацию, ирначе мне тяжелее самой...церковь очень помогает, я за всех, кто мне когда-либо зло делал или желал, молюсь и записочки подаю в храме :)
Ответить
не в злобе дело...я же только себе лучше стараюсь сделать тем, что прощаю, так правда легче живется...я могу честно как на духу какое-то время позлиться, пообижаться, потом обязательно поищу чем я сама могла дать возможность так со мной поступить, и прощаю с легким сердцем, потому что всегда есть в чем себя-любимую тож попрекнуть...мама моя вот не понимает меня совершенно, и много лет например уже не может простить одну мою подругу, которая меня приютила у себя дома, когда я по максимализму своем юношескому ушла от них с отцом, прям плюется ей в след - это ж кошмар просто какой-то, столько лет носить в себе негативные эмоции...кста, и поскандалить я вполне даже могу, но я отходчивая и еще и извинюсь потом обязательно, поговорю, постараюсь расставить все точки в конфликте :) *шепотом* меня бабуля моя 7 лет назад избила, очень сильно - разбила мне губу, нос, я вся была в синяках, это она психанула так - так моих обижаний хватило на полгода, уехала в Москву как раз тогда работу искать, пообдумала все, взвесила - приехала в предверии нового года, привезла ей кучу подарков и попросила прощения, за то, что довела, плакали помню обе навзрыд, такое облегчение было обеим!
Ответить
Не, ты для меня инопланитянин:) Вот чесслово:) Представляю что было бы с тем, кто мне губу разбил и синяков поставил:)
Ответить
80
ну вот прощать родственника это, предположу, довольно легко, все-таки кровные узы. какое наверное облегчение потом испытываешь.. а вот простить человека, который явно виновен в смерти твоего близкого. он ен понес наказания, и доказательсв нет, но я уверена на все 100. и живу с этим уже лет 10. и как быть не знаю..
вот за здравие пойти подать записку о нем не смогу никогда. никогда. может с батюшкой поговорить.. но о чем он мне скажет примерно представляю..
вот за здравие пойти подать записку о нем не смогу никогда. никогда. может с батюшкой поговорить.. но о чем он мне скажет примерно представляю..
Ответить
я тебя понимаю, Тань...но поверь мне - он понес наказание, и оно не сравнится с наказанием, присуждаемым судом...каково ему живется с этим знанием, что он практически убийца?!? а ты поговори с батюшкой, обязательно, легче станет - уверена! я очень долгое время, почти год после потери первого ребенка считала себя убийцей, жила, нет, существовала тогда просто как в аду, была эдаким кактусом, озлобленным на себя и весь мир, обвинявшим всех и вся...подруга моя, на которую мама злится, свозила меня в Дивеево, уговорила с батюшкой побеседовать - Боже, какой это был тяжелый разговор, как я рыдала, но я смогла хоть немного себя простить, отпустила малыша, и со временем почувствовала такое облегчение...собсно с тех пор и стала еще более терпимой, и храм стала посещать активно (без фанатизма!)...и слава Богу - Господь дал мне мою сладусечку, что уже само по себе чудо - чистка после вызывания родов была на живую и жесткая, потом операция по удалению опухоли, но надежды не теряла я...просила, молилась - получила! так что ты отпусти этого человека с миром, пусть его, Бог он все видит, и воздастся ему по делам его (с)
Ответить
Оксан, фиг знает, видимо наши с ее папашей волнистые гипертрофировались в кудри такие вот :) я щас после мытья головы сижу тож вся бошка мелким бесом кудрявится...завтра поутру буду утюжками вытягивать-выпрямлять, чтобы гладенькие были :)
Ответить
ааа, так ты тоже волнуешься? я не обращала как-то внимания, что у тебя волнистые волосы... тогда понятно:-)
Ответить
ага, еще как волнуюсь, Джила Дэвис отдыхает :) особенно во влажную погоду, пипец, что на голове творится, если не приложить максимум усилий с утюжками...
Ответить
2 ЭЛЕН: слу, ну красавец твой паря, даже немного растрепанный - хорош, ох как хорош :) и хозяйственный какой ;)
Ответить
слушьте, я вот только со вчера вошла во вкус- мне терь нравится все здесь - и еда, и море, и отдых, и ваще обратно не хочу. щас вот жру пиццу всежеприготовленную и пью чай с турецкими сладостями. сладости - это что-то, я уже даже завтракать только ими стала. и рыбу ем во всех видах. блин, прямо неохота уезжать. седня опять накупались, красота. дети стали танцевать на минидиско, а то раньше все сидели на стульях смотрели.
Ответить
90
ну вот и слава Богу, Насть, не прошло и недели как ты прониклась отдыхом ;)
Ответить
Ну и классно :) А что, сначала обратно хотела?? :-о:) Кстати, когда вам возвращаться?
Ответить
да, я вообще хотела не ехать. вот, девочки наши мозги прополоскали, за шкирман взяли и отправили. возвращаться прямо вот уже скоро. в пятницу.
Ответить
народу много, прут и прут. хорошо да щас вот поспала, встала, мандаринами местнми сладкими закусила. думаю сожрать пирожное или до ужина потерпеть - :)
Ответить
100
Мил, ну шо с зефиром сделали? Можт оставь, подаришь кому на НГ :-7 :-D Масику тваму все учителя нра? ;)
Ответить
праподруг.
Настя договорилась с подружкой идти гулять. Вышла, той нету. Позвонила на мобильник- не берет. Вернулась домой. Подружка живет в соседней квартире. Я говорю- иди позвони в квартиру. ПОдружка через дверь ответила что щас доубирается и выйдет. Настя стоит в темном коридоре ( сломался механизм включения лампочки), парится. Я пытаюсь загнать ее домой и раздеться, мало ли когда там Наташа закончит. В итоге, пока препирались подружка вышла, и пошла себе к лифту. Настька выглянула в коридор и с воплем выскочила. Я успела только задать вопрос в воздух- а что, нельзя было зайти за Настей, когда Наташ выходила из дому.
Теперь я сижу и злюсь. потому что Настя в этом очень на меня похожа- ради того, чтоб человек с ней дружил, она будет в лепешку расшибаться. Стоять в темном коридоре, хотя можно зайти в квартиру и спокойно подождать. Защищать подругу, даже если она неправа Не переломилась бы Наташа, если б зашла за ней, я не кусаюсь вообще-то.
Как объяснить ей спокойно что не все подруги одинаково полезны? Что вообще это невежливо во-первых опаздывать, во-вторых разговаривать через дверь, в-третьих раз уж она опоздала- заставлять ждать в коридоре, вместо того чтобы зайти и сообщить, что она уже готова идти на улицу. Вообще конечно, у меня желание высказать это самой Наташе, но это наверное не очень правильно- воспитывать чужих детей.
Настя договорилась с подружкой идти гулять. Вышла, той нету. Позвонила на мобильник- не берет. Вернулась домой. Подружка живет в соседней квартире. Я говорю- иди позвони в квартиру. ПОдружка через дверь ответила что щас доубирается и выйдет. Настя стоит в темном коридоре ( сломался механизм включения лампочки), парится. Я пытаюсь загнать ее домой и раздеться, мало ли когда там Наташа закончит. В итоге, пока препирались подружка вышла, и пошла себе к лифту. Настька выглянула в коридор и с воплем выскочила. Я успела только задать вопрос в воздух- а что, нельзя было зайти за Настей, когда Наташ выходила из дому.
Теперь я сижу и злюсь. потому что Настя в этом очень на меня похожа- ради того, чтоб человек с ней дружил, она будет в лепешку расшибаться. Стоять в темном коридоре, хотя можно зайти в квартиру и спокойно подождать. Защищать подругу, даже если она неправа Не переломилась бы Наташа, если б зашла за ней, я не кусаюсь вообще-то.
Как объяснить ей спокойно что не все подруги одинаково полезны? Что вообще это невежливо во-первых опаздывать, во-вторых разговаривать через дверь, в-третьих раз уж она опоздала- заставлять ждать в коридоре, вместо того чтобы зайти и сообщить, что она уже готова идти на улицу. Вообще конечно, у меня желание высказать это самой Наташе, но это наверное не очень правильно- воспитывать чужих детей.
Ответить
Да ну, не лезь. Сами разберуться. У детей иногда не всё, как у взрослых. И если уж и говорить что-то, то ИМХО Насте. Но и то, ИМХО, бесполезно. Многим вещам не научить нравоучениями, к этому потом каждый сам приходит (или нет) :)
Ответить
ну, можно проводить беседы лёгкие, когда подворачивается вот такой случай, но лезть особо не стоит, имха... сама разберётся, что ей надо, что не надо
Ответить
110
У нас была такая ситуация, даже хуже, эти кидаловы регулярно случались. Той девочке я ничего не говорила, пусть её мама её воспитанием занимается, но уж Маше высказывала всё, что я об этом думаю. Потому что она тоже была такая восторженная лохушка, и ей казалось, ну это же подруга, ну что, из-за таких мелочей дружбу портить?!
С той девочкой они в конце концов раздружились, и слава богу.
С той девочкой они в конце концов раздружились, и слава богу.
Ответить
Не лезь. Наш такой же был. Постоянно таскал конфеты в сад, в школу носил что-то, всех угощал, лишь бы с ним дружили. Щас ваще другой, не лезет ни к кому. Я тож переживала и плакала:(
Ответить
смарите http://video.mail.ru/list/simona1978/_myvideo/8.html - Цыганочка с выходом от Вари :)
Ответить
ага, тока чет я мало сняла, видать с пьяных глазонек непральную кнопу надавила :)
Ответить
не то слово, какие смешнючие :) она у нас там всю компанию заводила, такая тамада была - и после песен в ладоши звонко хлопала, танцевала, браво кричала, хохотала так звонко - аж из соседнего банкетного зала пришли посмотреть на моё чудо-расчудесное :) очень компанейская девочка растет :)
Ответить
120
псиба, Лен, но это я там сюсюкаю, мой родной более низкий и глубокий :) типа как у Лизаветы Боярской ;)
Ответить
ну девы, не поминайте лихом, щас впервые с работы за рулем сама поеду, движение-то зеркальное, руль справа, страаааашнаааааа
Ответить
Мака, расскажи про Нокию 8800, хоцца послушать - клиовый тел? он давно на рынке уже, но стабилен в цене (увы для меня), мне тааак нра он, но вот цена кусучая. хоть какую-нить гадость про него напиши:-D
Ответить
у меня он два года уже, удобный, но я вообще люблю нокию традиционную, мне не нужны никакие навороты, я не пользуюсь ничем, кроме разговаривания, ну иногда инета. Пользуюсь двумя симками, одна в верте, вторая в 8800. Отдавала тел на перетяжку, купила дешевый самс двухслотный, боже, какое же это гавно. Нокиа8800 кстати очень приятно лежит в руке, она довольно тяжелая по сравнению с остальными телефонами, и после нее будет не хватать этой тяжести. У меня не глючила, тока батарейку новую покупала недавно, старая сдохла и не держала заряд
Ответить
у тя стальной, да? там еще цена от гигов зависит, как я понимаю, ну и "спешл эдишн", типО лимитед. а карбоновые ж еще есть, вот мне и они нра:)
эх... хороший тел:)
эх... хороший тел:)
Ответить
130
у верту кожаные панельки перетягивают, кожа по бокам обтирается за год, я чехол не люблю, в кармане или сумке ношу
Ответить
Катюне: удачи!!!!!!!!!!!!!!! пусть все получится. машина какая? механика или автомат?
Ответить
счастливого тебе пути! блин, уже доехала наэрно...удачненько, надеюсь, все сложилось?!?
Ответить
ого! так и будешь думать, что сейчас из-за угла выскочат в лоб.. это ж как бы другое полушарие надо активировать, не ? ))) зажала батоны и кегли.
Ответить
Мака! Поздравляем Киру с Днем Рождения!!!
Здоровья крепкого!

Улыбок!

Радости!

веселья!

УРА!!!

Здоровья крепкого!

Улыбок!

Радости!

веселья!

УРА!!!

Ответить
от всей души присоединяюсь к поздравлениям Кируси-лапуси! УРА! УРА! УРА!!!
Ответить
поздравляю от всей души красавицу кудряшку Кирочку! Расти большая, умная и красивая, будь здоровой и счастливой!!!
Ответить
140
Поздравляю Киру-красотку!!! Желаю оставаться такой же очаровашкой и крепкого здоровья
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! С Днём Рождения, Киру, здоровья, счастья и всего хорошего!!!
Ответить
Киру с Днём рождения! Красотке здоровья и развлечений море :) Чтобы всегда всё получалось (только хорошее ;)) :-* :-* :-*
Ответить
Кирюша-лапуша, поздравляем тебя с трехлетием! Расти большая и умная, а также красивая, любви вокруг побольше и улыбок!
Ответить
С днём рождения кудрявую красавицу с бездонными глазами! :-* Здоровья!!! Весёлого праздника! :party2:party2:party2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
смотались мы в выходные на тишинку на выставку авторской куклы. кто желает посмотреть, сюда http://eva.ru/albumpage/101572/815679.htm пароль сложный :), Сяпин
Ответить
150
о, как бы я хотела тоже сходить, я люблю всякого рода выставки такие, спсб за репортаж:)
Ответить
Татьяна, замечательный получился отчетец о походе на выставку, спасибище! я бы там просто пищала от восторга, ей-Богу, меня в деЦтве не баловали куклами, так что я их обожаю до сих пор :) пупсы клевые, особенно подрощеный ;)
Ответить
пасиб девочки. чего ж не пошла, я ж 1 входной предлагала тут в начале недели. можно было бы пересечься
:oops ты, кстати, Алена или Лена??
:oops ты, кстати, Алена или Лена??
Ответить
дык дело же в выхи было, я ж знала, что уеду как обычно...а что, так никто и не забрал билеты? жалко, красотища-то какая! по паспорту Елена, папаня регистрировать в ЗАГС ходил, все как всегда перепутал, назвать хотели Алёной вообще-то...но щас мне Елена даже больше нра, и Лена тож...:) так что Елена-Лена я, волею судеб так сложилось :)
Ответить
аа, слушай, точно тыж к Варваре уезжаешь.. семенсеменыч..:)
я его сдыхала одной тиоте прям у входа по номиналу )))
я его сдыхала одной тиоте прям у входа по номиналу )))
Ответить
Здорово!!! Бывают же люди рукастые, таких кукол сотворили!!! Младенцы понравились, некоторые, прям, как живые;)
Ответить
там одной девушке предложили подержать 2х месячного. она его так брала, как живого. у нее такое лицо было.. сказала, что тяжелый )))
Ответить
Ой, прям жутковатое зрелище. Там, где младенчики. <hhhh Ж) А так ничего, интересненько. Тим - прелесть как всегда :)
Ответить
160
ага, можешь себе представить как для меня мои два дня общения с дочей и родными пролетают, как пару часиков :( так и живем от встречи до встречи...ты терь на Новый Год полетишь? счастливого пути вам!
Ответить
Ну, скоро уж Новый год, а там и лето не за горами ;) как седня я сказала своей бабуле в ответ на ее нытье, что вот целых 90 дней лежать - ты радуйся, что всего-то 88 уже осталось, ба - она так смеялась :)
Ответить
Надо, Мятик, надо. Час за часом, день за днём... Глядишь и вот оно лето/зачёркнуто/ щастье :)
Как там твой школьник без тебя?
Как там твой школьник без тебя?
Ответить
ну вот я так и думаю... день за днём - когда-то же это закончится? ну, должно же...
школьник нормально вроде:-) у него каникулы были на той неделе, так он балду пинал:-) спрашиваю его, чего ели на обед - ржОт, засранец, и на папика смотрит)))
школьник нормально вроде:-) у него каникулы были на той неделе, так он балду пинал:-) спрашиваю его, чего ели на обед - ржОт, засранец, и на папика смотрит)))
Ответить
170
:(:( Когда теперь опять?
А я сегодня маме и племяннице приглашения послала, если всё получится, то они в начале декабря приедут, я так рада!!!
А я сегодня маме и племяннице приглашения послала, если всё получится, то они в начале декабря приедут, я так рада!!!
Ответить
пусть все обязательно получится!!! представляю, какое это счастье будет для вас всех! :)
Ответить
теперь только летом(((
надеюсь, смогут они приехать! мама моя тоже собирается в январе ко мне, но это ещё вилами по воде писано
надеюсь, смогут они приехать! мама моя тоже собирается в январе ко мне, но это ещё вилами по воде писано
Ответить
понимаю твою тоску, Мятег, я всегда сильно по маме скучаю, очень. и наши встречи редки и очень мне ее не хватает.
пакуй чумаданы и думай о том, что летишь домой к своим мужичкам любимым:)
пакуй чумаданы и думай о том, что летишь домой к своим мужичкам любимым:)
Ответить
йо, про лимит в кг это жесть, согласна. ну.. всё ж нужное;)
*строга так* меду взяла?
*строга так* меду взяла?
Ответить
ну конечно, всё нужное))) но очень дорого это может стоить в итоге... даж не знаю, что выкладывать маме, если привяжутся
мёд не взяла:-Р
мёд не взяла:-Р
Ответить
180
да прям))) дед дал же ж деньгу - купила себе польт зимний, значит, старый польт надо уложить в чумодан; раз дед купил польт, то я купила себе осенние сапоги - старые надо уложить опять жеж))) сегодня Кристиану купила ленневскую куртку зимнюю - тож надо место... купила Александре зайца большого мягкого (с пОльта осталось))), пришлось и Кристиану тож купить мягкую игрушку... ну и вот так набралось докуя
Ответить
да нет, в той авиакомпании терь надо заказывать и оплачивать багаж, то есть, если указываешь, что 1 сумка, то и платишь за одну, если пишешь, что 2 - платишь за 2; в одну сумку разрешается затолкать 20кг, а у меня там явно больше...
Ответить
негде взвесить... да и что оставлять-то, если всё нужное? ну вот если прикопаются, то буду прямо там потрошить маме
Ответить
в ручную кладь можно мне одну сумку до 10 кг, и Александре одну - у нас так и будет: у меня сумка с компом, мультами, салфетками, печеньем/водой; у Александры децкий чемодан с игрушками, наклейками...
Ответить
наклейки особенно много места занимают:) вот ваще ты не умеешь вещи собирать-на 2 недели я б взяла дитю одну куртку, детский чемодан ваще не стала бы брать, комп тоже оставила бы. Я просто столько ездила раньше и езжу сейчас что ненавижу вещи и много вещей особенно.
Ответить
нет, я умею собирать:-) комп я взяла, потому что мне 1,5 часа в самолёте, и потом ещё 3,5 часа на автобусе - я поставлю ей мульты, и часть дороги мы проедем спокойно... одежды я взяла мало, себе вообще только то, что на мне было + одну смену; но я купила кое-что здесь, и теперь хочу это с собой забрать
Ответить
190
мне кажется, ты Алексе много взяла вещей:) ну и я вот теряюсь когда у меня больше 1 сумки, я начинаю нервничать и вечно ж невыспавшаяся ишо - тут дети, тут сумки и ишо считай их и думай где че лежит.
Ответить
не-а, не много в этот раз:-) я приехала с полупустым чемоданом... но вот сейчас много получается, потому что моё пальто зимнее много места занимает, у Кристиана куртка тоже зимняя, сапоги зимние тож нелёгкие... а , ещё 2 бутылки Мартини купила)))
Ответить
Детских? Как в анекдоте "...я тоже хочу шоколадку, но деньги есть только на водку" :-D
Ответить
млин... надо маме сказать, чтоб сумку с собой завтра взтяла - буду ей туда складировать (ттт!)
Ответить
200
слушай, ну я не верю что сумка тяжелее 20 кг. ты ее поднять можешь? я 16 еле поднимаю.
Ответить
в Дьюти не взвешивают, но я туда не хожу с дитями - у меня не хватает рук и глаз за всеми следить... моя ж не ходит рядом со мной, она кидается в разные стороны
Ответить
а если снаружи заприметить мартини, бегом туда с ребенком на руках и сразу к кассе и крепко держать? и взять что-нить за 1 евро ей. и выбежать.
Ответить
не, ну можно, конечно:-) но я об этом не подумала, купила уже здесь... да выложу, если пристанут
Ответить
очень! особенно Кристиан:-) укладывает их каждый вечер к себе в постель и спит там с ними)))
Ответить
210
я чет в замешательстве, папашка Варин опять запропастился, уже почти два месяца как последний раз денежку давал для дочи...позвонить, или ну его наХ?!? то каждый месяц приносил по 5 тыр - хоть какое-то подспорье...
Ответить
Сложно советовать. Я даже не знаю, что сказать. И чтобы делала, тоже не знаю. Наверное, обращалась бы только если прям вот вообще больше никак не перебиться без него.
Ответить
если вы созваниваетесь периодически, то и позвони, справься о здоровье. а если на ножах..не знаю, сложно что-то сказать, какие там у вас отношения..
Ответить
не на ножах, но и здоровьем не интересуемся, он обычно звонил и просил выйти к подъезду за денежками...до этого созванивались, и встречал-провожал меня с поездов, и за покупками для Вари ездили, и гуляли вместе...потом все это резко оборвалось без видимой на то причины...так что отношения можно сказать никакие, Лен...
Ответить
да я ж, как щас Айф напишет, "прелесть", то бишь я вот сразу чет подумала "а не случилось ли чего", нежели про то, что он забил на вас, вот жешь.
по твоим словам понятно, что вроде как нормально он после развода общается с вами, а "оборвалось" именно када пропал. я так понимаю, что он в Муроме живет? тада надо было там и звонить... ну, не знаю, Лен, не знаю. я б позвонила чиста справиться о здоровье, када так периодически появлялся, а тут запропал на 2 мес...хм.
по твоим словам понятно, что вроде как нормально он после развода общается с вами, а "оборвалось" именно када пропал. я так понимаю, что он в Муроме живет? тада надо было там и звонить... ну, не знаю, Лен, не знаю. я б позвонила чиста справиться о здоровье, када так периодически появлялся, а тут запропал на 2 мес...хм.
Ответить
Элен, ты прелесть :) Какое справиться о здоровье? :) Да здоров он, и вполне себе весел (небось) :) Живёт себе и в ус не дует. Как миллион таких же особей. Я тя умоляю...
Ответить
ну, теоретически-то прелесть, канешн, тут не поспорю, чоуж:)
а вдруг чо? не, ну каждый раз являлся, даж гуляли вместе, помогал там с поездками и тут бах.. и нету. ну денег мож нет банально, вот и молчит, но ведь, как в анеке, мало ли, вдрух ему плохо..
иопт)) я прелесть))
а вдруг чо? не, ну каждый раз являлся, даж гуляли вместе, помогал там с поездками и тут бах.. и нету. ну денег мож нет банально, вот и молчит, но ведь, как в анеке, мало ли, вдрух ему плохо..
иопт)) я прелесть))
Ответить
ну, являться погулять и помочь с поездками он давненько перестал, тока деньги привозил в последнее время...блин, а вдруг правда че там случилось, мож помочь надо...завтра смсну для начала, побеспокоюсь о здравии...а ты и впрямь прелесть, без иопт ;)
Ответить
Помни, что плохие новости быстро доходят. Случилось бы что, ты бы уже давно знала :)
Ответить
220
да некому было бы сообщить, боюсь...хотя, у его маман есть мои координаты, но ей до нас с Варей и дела нет судя по всему, так шо вряд ли она о нас вообще помнит...
Ответить
Ну да, как в анекдоте, точно :-D Чё типа сразу о плохом, о любовнице. Можт он под поезд попал :)
Ответить
максимум послала б сухое смс "шо с деньгами"
а у вас по суду оформленно или на словах?
а у вас по суду оформленно или на словах?
Ответить
230
гы, Насть, вроде как и с юморком-подъебом, и в то же время суть прослеживается четка :)
Ответить
у нас ничего нпе оформлено, я ж даже отцовство не устанавливала, он у нас в свидетельстве о рождении прочерк...так что все исключительно по его так сказать добровольному волеизъявлению (простите за тафтологию)...
Ответить
Настя, ну что там ваш сегодня? Наш прям вывел меня сегодня из себя. Увидела сегодня утром в дневнике стописят троек по ВСЕМ предметам. Офигела. Причём по половине предметов, которых у него нет :-O И по математике аж две двойки :-O Вощем, наказала. Лишила компа на несколько недель, включая выходные. Писец просто. Правда выяснилось, что по математике иму ошибочно оценки поставили. Так он аж (вот что значит наказали, так бы ни в жизни жопу не поднял!) пошёл к учительнице разбираться, та разобралась и зачеркнула ему эти двойки и написала извинения. Сказала, что пока не увижу нормальные оценки в дневнике, компа не будет. А им оценки раз в 3 недели выставляют. Грю хочешь, договаривайся с классной в конце недели пусть она тебе проставляет. Если конечно там будет что мне показать, грю. Так он сегодня, вместо того шобы больше и тщательнее делать уроки, сел матсерить... оригами иопт. Не поленился сходил купил себе стописят пачек цветной бумаги и млять всю квартиру мне почикал бамашками. Как я злилась писец просто. Лучше бы родной язык поучил :evil Cказала шо ещё раз оригами увижу, нахрен ваще комп выкину к чертям :evil А папо с ним сидел, так даже в голову не пришло шо шоето сыночка уроки не делает, а бумагу тока вокруг себя раскидывает.
Ответить
как же вам ваши пацаны жару-то дают. ё-маё((
лишить компа, наверно, сильный удар для него? а он не посмеет без твоего ведома включить комп, пока тебя дома не будет, к примеру..
а можно как-то эти оценки разве исправить? теперь только если наверстать и новых заполучить.
он кмк ваще в прострации, как-то ему сложно без поддержки.
мдя уж.. оригами, Лен, хорошо развивают мышление, наводят умиротворение, приходит успокоение и рассудительность. еще моторику мелкую развивают:)
лишить компа, наверно, сильный удар для него? а он не посмеет без твоего ведома включить комп, пока тебя дома не будет, к примеру..
а можно как-то эти оценки разве исправить? теперь только если наверстать и новых заполучить.
он кмк ваще в прострации, как-то ему сложно без поддержки.
мдя уж.. оригами, Лен, хорошо развивают мышление, наводят умиротворение, приходит успокоение и рассудительность. еще моторику мелкую развивают:)
Ответить
ржу, Лен, ему щас мелкая моторика ой как актуальна, ага :) *испат стола* Лен, ты прелесть!!!
Ответить
Ну да, давайте теперь забьём всё на всё и будем только мелкую моторику развивать. Она, кста, у него нормально развита. Раз он микроскопические фигурки аж делать может. И всегда мог. Такшта пусть развивает то, что не развито. Ться-тся пусть лучше псать научится. А то у него всё ЦА везде.
Ответить
Лена, я в курсе про оригами и я рада, что у него это получается и рада, что тяга есть, и книги сама же ему покупаю (толмуты прям). И в студию думаю таки отдать (там ведь нет таких напрягов :mda) Но нельзя же в 11 лет не соображать, что время уже 8 вечера, а у тебя в домашнем задании конь не валялся.
Комп он не включит, там пароли стоят.
Комп он не включит, там пароли стоят.
Ответить
да я ж это написала, чтоб хоть положительное что найти-то в занятиях, в ребенке и вообще...))
ну понятно же, что ты переживаешь, но не нагнетать же тебе обстановку еще, в таком я ключе.
эх..
ну понятно же, что ты переживаешь, но не нагнетать же тебе обстановку еще, в таком я ключе.
эх..
Ответить
Лен, ну вот зря ты на него накричала из-за оригами... ну пусть бы посидел - ну всё делом занят; я понимаю, что убирать неохота, но он и сам бы мог убрать потом (я бы так и сказала, что когда закончишь, надо будет убрать)... ну вот Настя ругается, что Кир по улице шоркается, а твой дома сидит - вырезает, прелесть такая:-)
Ответить
240
Не, Оксан, ключевое тут не мусор в доме. А то, что я уезжала и прям по пункктам озадачила его, что и в какой последовательности из уроков он сделать должен был. А он математику сделал и сел типа отдыхать. Ну или не знаю по каким соображениям он вместо учебника по русскому, взял в руки толмут с оригами. И по каким соображениям пошёл покупать цветную бумагу. Вместо уроков-то...
Ответить
я тормознула, чёта... подумала, что всё ещё выходные:-О и не поняла, какого ты докапываешься до сыначьки со своими уроками)))
Ответить
Кирилл так ладно бы шоркался но приходил вовремя, он же ваще страх потерял. Если б я не звонила, во сколько б он являлся? мне так интересно.
Ответить
я для сравнения, что у тебя повод серьёзней... но и с Ильёй я лопухнулась, не догнала, что сегодня уже понедельник, и уроки надо делать
а я вчера совсем не была согласна с Кларой - не звонить Киру... я бы на уши всех поставила, если бы он опоздал на 30 минут
а я вчера совсем не была согласна с Кларой - не звонить Киру... я бы на уши всех поставила, если бы он опоздал на 30 минут
Ответить
250
а шоб ты делала? опоздал он на 2,5 часа. и такой без тени вины грит я был со Светой. СПасибо что не с Марьиванной блин.
Ответить
Насть, ну я бы наказала как-то... я ж не знаю, что ему дорого, я вот знаю, чем Кристиана можно наказать сейчас... я бы больше бесилась не из-за того, что нарушил мою "волю", а из-за того, что не позвонил и не предупредил/спросил, ну типа, я же переживаю
Ответить
да ну его, он ваще думает разве о чьих-то переживаниях? тут бы хоть подумал о наказании грядущем. чуткость это с годами если придет спасибо, а так подростки разве думают о чувствах матерей? ну скажет да ладно, чего ты переживаешь. и в след. раз позвонит и скажет - все нормально буду в 12:)
Ответить
ну нет:-) если мы договорились, что гуляет до 8, а он звонит и грит, что задержусь ещё на час, то тут я могу разрешить, а могу и не разрешить, и вот если тогда придёт позже, то будет искать 5й угол... ну я так думаю, потому что я авторитет у Кристиана, и он меня ПОКА ещё боится))) а как будет дальше, я ж не знаю
Ответить
Блин, Лен, тяжко тебе там...ну, может такая терапия и поможет, метод лишения чего-то дорогого и значимого как бы весьма чувствительный... терпения тебе и огромной удачи!!!
Ответить
Наш седня гулять просился после вчерашнего. Грит а че такое, пойду грит погуляю. И денег на телефон просил. Хотя я опять дозвоницца не могла. Ща вот химию проверяла - мамо родная как же он дерзит, достал уже. Прям хамит и хамит.
А, ишо в наглую пришел и грит эта, мне завтра двойку поставят шо я фотку на немецкий не принес, давай грит метнись, распечатай завтра и мне привези в школу. Это он все выходные прогулял сегодня тож полдня лежал ниче не делал а я должна с дитем мотацца ему фотки распечатывать. Ишо грит а че, давай на ксероксе. Я грю, ага, во-первых ее не примут, а во-вторых весь картридж на твое гэ уйдет никому не нужное.
А, ишо в наглую пришел и грит эта, мне завтра двойку поставят шо я фотку на немецкий не принес, давай грит метнись, распечатай завтра и мне привези в школу. Это он все выходные прогулял сегодня тож полдня лежал ниче не делал а я должна с дитем мотацца ему фотки распечатывать. Ишо грит а че, давай на ксероксе. Я грю, ага, во-первых ее не примут, а во-вторых весь картридж на твое гэ уйдет никому не нужное.
Ответить
Гы, про фотку мне напомнило. Раз провожаю в школу его утром, он за дверь уже выперся и стоит лифт ждёт. Я дверь начинаю закрывать, а он мне орёт "мааам, а нам эта... сегодня циркуль сказали принести" Млять, ну щас, подожди немного за дверью, рожу тебе твой циркуль...
Ответить
не ну и че вот делать? пусть двояк получит? я ему дала фотку из аквапарка он там с закрытыми глазами едет с горы. сказал - я такое не понесу, все принесли цветочки и дома красивые а я шо? я грю - а ты с нами хоть куда съездил? ты ж все в дому сидел когда мы в Болгарии ездили в соседние города всякие. прикинь! и отказывается нести эту фотку на стенд! типа он там спит на фотографии.
Ответить
А что за стенд? И почему по немецкому? Типа кто где летом отдыхал? Не, ну с закрытыми глазами не надо, конечно :) А если у кого вообще нет фот? Или надо не обязательно летние? Что, у вас вообще нет никакой? Принесите старую. Как Мила советовала мне детсадовского Илью принести :)
Ответить
260
ну да, вроде кто где был летом. не знаю почему на немецком. да там норм. фотка просто он летит по горке и глаза закрыл от брызг. ну не знаю ну поржут все, а че такого в конце концов. нет у нас фоток, года 2 точно ничего не печатали.
Ответить
Lf тогда нормальная фотка, пусть несёт и не думает даже. Чё за дела, не понесёт он? Можт потому что голый?
Ответить
читать было ужасть как смешно, я валялась :)
но на самом деле я б тоже страшно ругалась, что я и делаю почти каждый день :(
но на самом деле я б тоже страшно ругалась, что я и делаю почти каждый день :(
Ответить
вот тож отпрыск отжигает нипадеЦЦки ни разу...Насть, как ты еще ваще держишься, не представляю ваще...а можно ему как-то объяснить, чт о вот маме и без того тяжко, что было бы большой помощью достаточно уже взрослого сына выполнять просьбы, не хамить и не доводить до белого каления мать...или бесперспективняк!?!
Ответить
и ты его пустила гулять-то сегодня? я бы не пустила после вчерашнего...
и это... фотку бы я делать не стала уже из принципа - пусть получает заслуженую двойку
и это... фотку бы я делать не стала уже из принципа - пусть получает заслуженую двойку
Ответить
я чисто теоретически ППКС-ну, тоже не пустила б гулять и фото делать не стала б, а за завтрашнюю двойку еще и завтра б наказала. или пусть берет ту фотку, где он "спит", тож урок своего рода.
ну большой парень-то уже, надо ж чуток понимать-то, что маме тяжело.
ну большой парень-то уже, надо ж чуток понимать-то, что маме тяжело.
Ответить
да-да-да, и отругать его потом еще за эту двойку :) а на его замечание шо мол ты не дала - резонно ответить что вовремя надо все делать, а не в последний момент :)
Ответить
не, не пустила, шо за наглеж. фотку ваще не поняла почему не подходит та, на горке, за нее кучу денег заплатили еще, в аквапарке этом. Ну закрыл глаза тк брызги в лицо, ниче ужасного я щитаю тем более стенд ну и ладно, прикольно зато.
Ответить
270
Так там всё фото целиком надо? Типа как каникулы провёл? Я чёт подумала шо как 3 на 4 надо, типа документное :-D
Ответить
не-не, 3 на 4 у меня есть как раз, полно. большая фотка у меня есть там горка огромная и он зажмурился. че такого-то?
Ответить
я бы предложила то, что есть, если не хочет - не мои проблемы! и наказала бы за двойку тоже
Ответить
блина, ну выгоните меня хоть кто-нить уже спать-то...завтра опять буду втыкать ведь...
Ответить
Не могу понять, он взял фото или нет, на столе нет, пОртфель его не хочу открывать. Или фиг с ним?
Ответить
280
да ну неохота там рыться, там говна стока и ишо сверху напхан костюм спортивный.
Ответить
да фиг знает, лист мне принес и говорит пиши записку что я принесу в четверг фото. а мне вот не хочется писать тем более я ему взамен дала фото.
Ответить
Мне ишо интересно так - Света ж дочь той дамы шо активно выпихивала Кира в 4 классе. Ромео знач у нас. И я не могу понять, почему ей-то можно гулять так поздно? Она ж все переживала шо мой материцца, дурно влияет на их детей. Вот ща почему она тогда свою дочурочку отпускает? И не пойму, знает ли она, с кем Света гуляет? А то ишо пристрелит меня где-нить как узнает. Или выпихивать опять его начнет. Она ж каждое собрание как про поведение заговорят (значит про моего), так сразу - давайте их исключим! Я грит плачу 4700 не за то чтоб наши дети не учились а слушали этих идиотов! Каждый раз эта песня.
Ответить
Так ты у Кира спроси, как её так допоздна отпускают? И на собрании первая подними это вопрос. Опереди ткскзать. Гри а вот некоторые девашки (и многозначительно взглядом обведи всех, притормозив на маме Светы) некоторых мальчиков с панталыку сбивают :)
Ответить
а ты позвони ей и спроси почему дочь ее твоего сына до 22:00 задерживает на улидце :)
Ответить
290
А что, собрание может исключать? :)
Ну она, наверно, думает, что в школе он материцца и дурно влияет, а когда они допоздна гуляют, у них же любов, так что не материцца, а наоборот Петрарку читает и по-всякому очень положительно влияет :D
Ну она, наверно, думает, что в школе он материцца и дурно влияет, а когда они допоздна гуляют, у них же любов, так что не материцца, а наоборот Петрарку читает и по-всякому очень положительно влияет :D
Ответить
ага, Петрарку и Сенеку и мандолину берет с собой. Не, на собрании она хочет письмо администрации написать, уже же писали в 4 классе с ее подачи, что я потом ходила на совет школы и оправдывалась. теперь опять - а давайте напишем, а давайте. зачем нам хулиганье.
Ответить
ну он нам сказал как-то - а поближе нету института. В физтех мне далеко ездить очень, каждый день же говорит.
Ответить
300
ну вот после 9 значит и пойдем туда. да он слова армия очень боится пока.
Ответить
310
в ЛондОне прикольно - перед каждым переходом надпись на асфальте предупреждающая)))
Ответить
Лена-Варвара которая, а что было с первым ребенком? и что за опухоль? если не хочешь не отвечай...
Ответить
Отвечу, почему же, испытаний мне довелось пройти что на несколько жизней хватит. С первым ребенком врачи запретили рожать по мед.показаниям - я, не зная, что беременна, делала всякие исследования к операции и собсно операцию долгую под общим наркозом, и потом кололась и пила всякую гадость. сначала муромская ганекологиня сказала, что ничего страшного, хочешь ребенка - рожай, а потом к 15-й неделе я в Москву съездила, по протекции хирурга, который меня оперировал прошла обследования, выявили у ре патологии не совместимые с жизнью. так что я в Муроме донашивала до 20-й недели, вызывали роды на 21-й неделе, причем ваще ужас - все произошло в Татьянин день :( сильно меня тогда все это подкосило, врагу такого не пожелаю - ребенок там уже шевелиться начинал, а я знала, что ему не суждено будет появиться на свет и жить...мальчик был...а опухоль (славьте - доброкачественную!)вырезали уже тут в Москве, дермоидная киста была огромных размеров, сама виновата, все некогда было приехать-прооперироваться...а обнаружилась она вообще-то случайно - у меня началось сильное кровотечение, я вся в работе, мне некогда, тока когда стала терять часто сознание испугалась, друг меня отвез и диегностировали апоплексию правого яичника...когда кровотечение остановилось обнаружили эту хрень на левом...через годик вырезали, причем врач пообещала, что скорее всего будет еще появляться и расти, и что надо бы до 30 родить, если хочу иметь детей...кароч, как бы то ни было - программу минимум я выполнила :)
Ответить
а что за операция во время беременности была?
дермоидная киста возникает внутриутробно и появиться снова она не может... у меня при внематочной подозревали ее, но оказались спайки просто.
а патологии у ребенка были от лекарств или врожденные? где обследовалась?
жуть конечно, сочувствую...
дермоидная киста возникает внутриутробно и появиться снова она не может... у меня при внематочной подозревали ее, но оказались спайки просто.
а патологии у ребенка были от лекарств или врожденные? где обследовалась?
жуть конечно, сочувствую...
Ответить
операция на ноге, запущенную в Муроме травму колена оперировали, артроскопия внутреннего мениска называется, это была моя вторая уже операция на эту мою ногу под общим наркозом, первую в Муроме нахреновертили...про паталогии сказали, что именно от лекарств и облучений нескольких в течение небольшого промежутка времени, причем одну из ядерно-резонансных томографий делала на позвоночник (грыжи межпозвонковых дисков рассматривали мои, аккурат в пояснично-крестцовом отделе)...обследовалась в ЗИЛе, где и оперировали ногу, собсно, и в Бурденко...жуть не то слово, было очень-очень хреново :( но, слава Богу, все позади, и, надеюсь, больше таких ужасов в моей жизни не будет!!!
Ответить
мда уж, сочувствую очень. конечно, по закону равновесия дальше должно быть лучше. а первый ребенок от этого же мужа был?
Ответить
320
нет, тогда я забеременела от военного, мы просто встречались, все было хорошо как бы, до тех пор, пока я ему не сообщила о беременности...слился, вернее нет, денег дал на больницу, лекарства и витаминчики, и слился...с Серегой, Вариным папой, мы тогда просто знались, он за мной ухаживал еще с университета, а это было два года спустя...ОФФ: почему-то вдруг подумалось - а может Серега мне таким незамысловатым способом типа отомстил за то, что я в универе и после его динамила!?!
Ответить
Да ну вряд ли, я думаю, просто слабый мужчина. А ты знала что вы не будете вместе? он-то что говорил? давай детей и поженимся?
Ответить
как грит моя мАмо - любой мужчина на моем фоне будет рано или поздно выглядеть слабым ;) я не знала, что ты, про детей говорили, потому как не предохранялись никогда, делали волейболную команду...про поженимся речи не было, оба придерживаемся мнения, что штамп в паспорте не есть решающее удостоверение счастливой семейной жизни...
Ответить
А почему ты не знала, что беременная? Или там прям совсем-совсем маленький срок был?
Ответить
а не было никаких особо-то признаков, срок был небольшой, когда легла оперироваться, плюс мне в Муроме давным давно поставили бесплодие, я и подумать не могла, что такое возможно...ну, задержка - но у меня всегда был неустаканенный цикл...
Ответить
Ну, есть женщины, которые легко достаточно переносят такие вещи, но у меня более тонкая душевная организация, видимо...слава Богу, что это позади, и, надеюсь, больше таких испытаний у меня в жизни не будет!
Ответить
330
Страшно! Прям вот читала и стало страшно! Очень хорошо что у тебя Варюська есть!!! Прям вот не представляю что ты пережила...
Ответить
да, Гала, Варенька - мне подарок небес за все испытания, какое же счастье, что она есть! пережить было очень тяжко, но я рада, что выстояла!
Ответить
слава богу, что у тебя появилась Варя! Лен, сочувствую очень, ты столько перенесла, надеюсь, все беды в твоей жизни позади!
Ответить
спасибо за сочувствие, Ленусь! да-да и еще раз да, какое невозможное счастье, что есть Варя!
Ответить
Ответить