Школа
315
разноМАМский
Малыши от года до трех
12.10.10 01:25

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №502♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2433542.htm?messageId=60341415

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
12.10 01:27
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
московские девачьки, никто не может одолжить своего мужа Леде, чтоб он прибил полочьку компьютерную??? а то, я подозреваю, что мы Наташу не увидим до Нового Года...
и Кики куда-то пропала...
Ответить
оспади, так вон в чем дело-то! могу предложить свои услуги, опыт имеется :) кстати о Кики, у Катерины ж сеня уже Днюха! эх, жаль, я красивые картинки не умею вставлять как Лена-ЭЛЕНа
Ответить
связывайся с ней скорее)))
Ответить
мне тоже нужен такой муж, а откуда с...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.10 01:51
мне тоже нужен такой муж, а откуда сведения про полочку?
Ответить
да вроде Маша писала как-то...
Ответить
а на новый год Дед Мороз, думаешь, придет прибьет??:)

чет там же с инетом у Леди, вроде каг, я читала вскользь.
Ответить
я могу одолжить только айферовского, но это надо с ней согласовывать:)
Ответить
Смело одалживай и без моего согласия. Он ведь тебе пашти што муж уже. Тоись тоже ПШМ :-D
Ответить
гы:), побойся Бога, осень жеж на дворе, у анонимусов обострения, а ты такие страсти пишешь
Ответить
Та лан, прям страсти :)
Айфер C.S.
12.10 14:44
Та лан, прям страсти :)
Ответить
на сколько я знаю, полка сделана уже давно:) видимо, терь муж присоединяет компьтер к розеткам:-7
Ответить
усЁ, через каких-то 6 с небольшим часов подъем, пойду упаду в постель тепленькую, мож хоть сеня удастся вздремнуть...что-то я как-то разволновалась от нахлынувших воспоминаний... всем спокойной ночи, девочки!!! *напевая спят усталые игрушки, книжки спят*
Ответить
Спокойной ночи! Cладких снов

Или таких :)

Ответить
я тоже пошла, мне через 5 часов вставать, потом весь день в пути, а вечером ещё занятия по норвежскому:-О
Ответить
Мята, удачного тебе пути!
Ответить
хренасе, как ты встешь поздно!:-o
Ответить
ага, Маш, я ж с десяти работаю, на метро 50 минут добираюсь, не завтракаю - так что успеваю вполне собраЦЦА :)
Ответить
буржуйка!:)
Masyapa C.B.
12.10 18:37
буржуйка!:)
Ответить
гы... не-а, просто люблю поспать сладко! сеня будильник прозвенел в 8.20, я как всегда пробубнила -щас-щас-щас, и в результате встала в 8.35...
Ответить
Спасибр большое за поздравления! вчера немного получилось не так, как хотела - перед рестораном с семьей повела детей на занятия, и захлопнула дверь в доме, а ключи были тока у мужа, и времени впритык между занятиями и рестораном, пришлось идти праздновать в том, в чем ушли на занятия, а Кира хотела другое, но в воскр будет детское др, и там она будет в том, в чем хотела) Посидели хорошо, дети наелись от пуза, подарки ей понра и вообще, настроение было хорошее. Сегодня с утра выпал снег. Выставила фоток http://eva.ru/albumpage/120914/815930.htm
Ответить
Фотки смешные, особо рыбные:)))))) Байкал, как и всегда, моя мечтаааа..... поеду, млин, обязательно поеду...когда-нить.

Кира такая кудряшечка, ну такаааяяя....ну такая...необыкновенная девашка:-* и как ты ее расчесываешь?! вот же вертля, фиг зафотаешь:)
мдя, с ключами надо б поосторожней. я, если потеряю их или случайно захлопну дверь, вообще на улице останусь до приезда мчс.

поправляйся там со своими капельницами, чтоб тебе они поскорей помогли;)
Ответить
у меня у мужа ключи были, но он на работе был, и мы в ресторане встречались. И теоретически, у моих родителей есть, но их дома не было))) один раз у меня отказала магнитка на двери, то ли ее заклинило, то ли что, но я не могла открыть дверь таблеткой, ждала мужа до вечера у родителей, а он через гараж потом открыл
Ответить
какая же у тебя тож кудряшка Сью растет, Лен :) такая милашка-улыбашка! блин, огурчики получились такие зазывные, прям слюной исхожу...и рыбка, хоть и не видно, какая вкусная, но уверена она именно такова и была! :)
Ответить
спасибо, Лен, расчесываю с трудом, но уже дается, до двух лет не давалась и заколки не разрешала, я когда мою, всегда потом детским бальзамом для расчесывания мою, но все равно путаются, я раз в месяц ей кончики подстригаю
Ответить
какие у тебя все-таки они симпатичные!
Ответить
спасиб, Катя!
M@ki C.S.
12.10 12:40
спасиб, Катя!
Ответить
я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! фотки отличные хочу попробовать сига! деткам очень идет серый цвет! а что за озеро? *прощу прощения за географ.неграмотность*
Ответить
Байкал же йопрст ты шо))) спасиб!
Ответить
я про Байкал подумала, но на всяк пожарный решила спросить :)
Ответить
Мои запоздалые поздравления)))
Пусть растет здоровенькой и счастливой!
Фоты прикольные, Кира кудряшка такая обоятельная)
Ответить
спасибо!
M@ki C.S.
12.10 12:59
спасибо!
Ответить
В сотый раз повторюсь - глаза твоей Киры просто меня зачаровывают!!! Хорошенькие вы все! Семья - загляденье!!!
Ответить
большое спасибо!
M@ki C.S.
12.10 12:59
большое спасибо!
Ответить
поздравляю ишшо раз :)) красавцы твои дети, прям загляденье :)
Ответить
говори, говори, мне оч приятно)))
Ответить
Кира шкода смешная тут получилась :)
Пойду ка я поем, а то на рыбу твою насмотрелась и жрать захотелось :)
Ответить
и мне) тока ничего нет
Ответить
ну и отлично кира выглядела в итоге:)
Ответить
Прикид - не главное, счастливые глаза и улыбка важнее :) На вас, как обычно, ошень приятно посмотреть. На одной фотке только ракурс, мне кацца, неудачный - где ты в чёрном, а Кира в красном :) Какая вода в озере чистая, обалдеть. Как слеза.
Ответить
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Кира-красотка:))) здоровья ей многа-многа:party2:party2
Ответить
Как всегда очень выразительные фотографии. Дети как с картинки. Кира обалденная красотка!!!
Ответить
пишу и пишу в том топе) завтра у меня УРАААА последняя капельница, лечение вроде б оч хорошо прошло, по моим ощущениям. След рубеж - массаж всем пройти)))
Ответить
ну, дай Бог!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
12.10 12:23
ну, дай Бог!
Ответить
удачи-удачи-удачи, Лен! и здоровья-здоровья-здоровья!!! :)
Ответить
ТТТ, чтоб не болела больше :)
Ответить
Лена, желаю тебе, чтобы эта последняя капельница стала на самом деле последним обращением к эскулапам! :)
Ответить
здорово!
А меня направили пока к "восстановительному" врачу (не знаю как по-русски), вот на следующей неделе пойду.
Ответить
Лен, я чот все пропустила, а ты от чего лечишься? в любом случае, рада, что ты идешь на поправку.
Ответить
сосуды
M@ki C.S.
13.10 12:33
сосуды
Ответить
погода испортилась. сижу с 3 дитями, а муж и свекровь поехали шоппиться. ну, все равно - воздух хороший и все лучше чем дома. вчера уговорили свеквроь посидеть вечером с детьми (точнее дети уже все спать легли) и в 10 вечера ушли в лобби бар, там музыка живая (рояль), народ туссуется. я назаказывала шампусика разного, подсели к сургутских друзьям (к тем, с кем муж нажрался в начале) и стали играть в дурака. короче, ржач был. давно так не расслаблялась. и тут в 12 часов в баре свекровь в пижаме нарисовывается с аришей (та тоже в пижаме) на руках - типа, вы все гуляете, а ребенок есть хочет. ну, я быстро ломанулась кормить и ушли в номер. а седня свеквроь грит, что теперь ее очередь седня пить шампанское и играть в карты. пойду, говорит, немца какого-нить найду себе и уеду в германию. а вы сами с детьми сидите в ночи теперь. :)))) ну, все равно вчера хорошо оторвались в кои то веки
Ответить
ржу) ну хоть вечер посидела))) тебе с тремя детьми сильно не наиграешься в карты)))
Ответить
Настена, я читаю про твою сы и молюсь на свою, йопрст!
прям тааак трудно ей было посидеть со спящими детьми 2 часа:-о
ыыы))представила тиотку в пижаме в стеклянном дверном проеме-холле возле подсвеченного басика под пальмой с ребенкой на руках))) мля...
Ответить
ого, Насть, свекра отожгла :) представляю се эту картину маслом ;)
Ответить
ну, свекровь молодец, что вообще осталась с детьми и дала пару часов расслабиться. я бы седня продолжила, но баюс даже заикаться на эту тему. если, только арину с собой взять в холл (там не курят) в коляске , чтобы она спала - пока мы гуляем. сургутские семьи с детьми были, дети спали на диванах и в колясках, а они играли в карты
Ответить
Мой Дан бы фиг уснул в таком галдеже :) Мы недавно были на свадьбе - так дети под все эти польки и т.д. спали в коридорчике аки убитые :) А свекровь твоя молодчина :)
Ответить
да там не особо громко, а к 12 вообще тишина, когда бар уже закрывается, все сваливают.
Ответить
А ты вот представь громкость музыки на свадьбе... и дети спят... я честно была в шоке :)
Ответить
))))))) отличная у тебя свекровь)))))))
Ответить
знаю :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
12.10 12:52
знаю :)
Ответить
О, ну так пусть конечно уезжает в Германию, глядишь и вас перетащит ))))
Ответить
ну, так я ее в этом сразу поддержала. говорю, а может турка найдете - все таки потеплее и будем ездить к вам отдхатьэ. а она говорит, что лучше в германию...:) мы только за :)))
Ответить
каэшна лучше в Германию :)))))
Ответить
страну выбрали, осталось дело за малым - подобрать ей жениха. но она очень привередливая, фиг, найдешь ей. не нравится никто. последнего жОниха своего она нашла у себя на работе. лечила его. *напоминает - что она по профессии врач-проктолог*. :)))
Ответить
Не, ну а что свекровь могла сделать, если Арина и правда есть хотела? :) Бери её с собой в другой раз. Пока она маленькая, скорее всего будет без проблем в коляске спать.
Ответить
.
МариШШка V.I.P.
12.10 16:18
.
Ответить
ну что, вроде бы на первый взгляд паритетные отношения у вас, что не может не радовать:)
Ответить
Катюшу с мамой Светланой Кикимовной ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днюхой!!! Здоровья, счастья, радости, удачи с нелегким делом посещения дет. сада!!! :)
Ответить
Поздравляю!!!! Здоровья, счастья и любви!!!!
Ответить
И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья Вам! И тоже вот пожелаю вам удачи с садиком ;) :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
поздравляю!
Катюня C.B.
12.10 12:45
поздравляю!
Ответить
Мои поздравления Катюше и её маме! С днем рождения!!!!!!!!
Ответить
Ура! Присоединяюсь к поздравлениям! :party2 :chr6
Ответить
С Днем Рождения!!!

Радости, веселья, хорошего настроенья!!!
Ответить
Поздравляем!!! расти здоровая и пусть все-все будет хорошо!
Ответить
Катерину и родителей с Днём рождения! Пусть красотка становится ещё краше, ещё умнее и ещё послушнее :-* :-* :-*
Ответить
Поздравляю Катю и Кикимку!!! :party2
Ответить
Поздравляем Катюшку, в девичестве Хому, с днём рождения!!!
Желаю ей поскорее социализироваться настолько, чтобы садик доставлял море радости и позитива, а также здоровья-здоровья-здоровья!!!!
Ответить
Катюша и Света!!! Поздравляю вас, де...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.10 16:38
Катюша и Света!!! Поздравляю вас, девочки, с важной датой!!! Пусть все сложится удачно во всех аспектах, будьте здоровы и довольны жизнью!!!
Ответить
Свет, я ж те звонить хотела, но сама понимаешь, номер твой я проебала вместе с телефоном, а в личке не нашлось:) А позвонить наташе для меня стоило бы колоссальных усилий:-D Короче, от всей души с днем рождения феи-принцессы! Мно радости и счастья, а вам с мужем терпения и сил:) Чмоке!:)
Ответить
Дорогая Катя! Пусть у тебя долгие годы будет молодая, красивая, никогда не болеющая и не унывающая, богатая и счастливая мама! :-*:):)
Ответить
Ой, вторую часть забыла :oops дорогая Света! Долгих тебе лет радости от красивой, умной, весёлой, здоровой, послушной дочки! :-*:)
Ответить
Катюшу с Днем Рождения!!!:party2:party2:party2 здоровья, счастья, радости!!!:party2
Ответить
Катюню с Днём Рождения!!! Пусть девочка приносит только радость своим родителям, счастья, здоровья, много игрушек и книжек:)!!!
Ответить
2Катюня. как добралась вчерась на авто? не сложно привыкать к зазеркалью?
Ответить
Таяна- фотки конечно супер, очень пупсы понравились и кукла которая как живая девочка, с такими темными волосами и ресницами :) жаль, Наська болела, я б присоединилась. Если вдруг еще будет- имей нас в виду, ладно?
Ответить
абзательно. я про тебя или Лену-Варвару думала в первую очередь. это ж купон был. муж укатил и мы без него пошли. благо рядом
Ответить
Слушьте, ну это левосторонне движение-это пиздец какие нервы:( вчера я ясен пень уехала хз куда, седня купила карту, но все равно туплю. Ну то, что ехать надо слева, это я более менее привыкла, но я вообще не чувствую габаритов машины слева, я вообще туплю на больших развязках, когда надо пропускать машины, кручу головой не понимаю, откуда их надо пропускать, писец , как сложно поворачивать, разворачиваться и тд. парковаться- мрак, уже профигачила кому-то бок, утро началось бодро с вызовом полиции мля, я вообще, вот ВООБЩЕ не чувствую габаритов слева:(:(:( плак
Ответить
эх... жаль, что поддержки нету. машина большая, чтоль? а если навигатор купить, там по нему ездить вообще реально? парктроники там всякие... ну, блин. сложно, понимаю тебя.
учись, не дави там никого, йопт.
Ответить
Катюш, это просто с непривычки, пару-тройку раз проедешься и станет легче. не плакай ( гладит по голове)
Ответить
Кать, может нанять водителя из местных, если ты туда не навсегда? реально сложно переучиваться
Ответить
ну я контракт подписываю на три года, мне надо привыкать водить самой. После трех лет пролонгация еще на десять, если все ок. Да и у меня не такая зарплата пока, чтобы водителя оплачивать. Да и укачивает меня с водителем сильно.
Ответить
мошт на работу пусть водитель возит, а после работы сама тренируйся? Коня привезли туда тебе?
Ответить
коня сейчас оформляем, тут другое государство, прививки всякие нужны, иначе его на карантин запрут.
нет, надо самой учится, другие же как-то водят:(
Ответить
действительно, песец. желаю поскорее освоиться, чтобы не нервничать так, и чтобы все было безопасно!
Ответить
Катюш, удачи тебе в дальнейшем освоении зеркалки! держись!!!
Ответить
Ой ужас :( Я бы точно не смогла. Во всяком случае без подготовки и точно не сообразила бы кого откуда пропускать и когда и куда самой ехать. Может сначала на пустынных дорогах потренироваться? Мда...
Ответить
да на пустынных бестолку, потому что мне именно в движении тяжело и именно, кого пропускать, с какой стороны уступать, а самый пиздец это повороты из кругового движения, я вот реально, как дура сижу, кручу башкой и туплю, откуда мне смотреть поток машин. Мдя:(
Ответить
Я не вру, я не смогла бы. Вот не смогла бы и всё. Очень тебе сочувствую. Может инструктора какого взять на пару занятий?
Ответить
да думала уже, если до выходных не адаптируюсь, возьму, до выходных все равно времени не будет
Ответить
вот ужас то :( могу прегложить только пару уроков с водителем взять чтоб поездил с тобой о объяснил что и как
Ответить
эЛСу проверь :)
Айфер C.S.
12.10 15:00
эЛСу проверь :)
Ответить
+
Mentos@ V.I.P.
12.10 15:05
+
Ответить
ой, пипеец, я не представляю как я бы ехала. Одноклассница моя в Англии. говорит, очень быстро и легко переучилась. Приезжает сюда пару раз в год - и тут тоже, по её словам, сразу без проблем перестраивается.
Может тебе взять пару уроков вождения с инструктором? Чтобы не боясь ни за свою, ни за чужие машины потренироваться в различных манёврах?
Ответить
Кать, научишься, дело в практике.
Ответить
я за инструктора. а габариты и всё остальное, что надо чувствовать - наработается. не плакай, прорвёмся :)
Ответить
2 Маки:
Лен, Киру с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и главное - здоровья вам огромного, а всё остальное у вас есть и ещё будет!
Фотки посмотрела, от рыбки зашлась слюной! ))
У нас в этом году с д/р тоже все фотки то со спины, то с боку-возраст у них такой вертлявый ))
Ответить
спасибо! надеюсь, в воскр получица пофотать в лицо)
Ответить
старайсси! ))
МариШШка V.I.P.
12.10 16:21
старайсси! ))
Ответить
запоздало присоединяюсь к поздравлениям!:)
Ответить
Сходила я вчера к нашей семейной врачихе, рассказала её про Эдькины проблемы со стулом (ну, то что он очень много раз на дню ходит в туалет) и попросила анализы на усваиваемость молока и глютена. Это ж я хотела проверить официальным методам слова той целительницы. или как её назвать, про то, что у него много грибов в организме. Ну и что - мне врач сказала, что анализов таких не делают. На глютен он был проверен в детстве и с возрастом это поменяться не могло, а молоко, мол, у многих не усваивается. Но анализы никакие не делают, а просто надо исключить всё молочное и смотреть. Мда, оччень просто! Ну или есть вариант идти в частную клинику дядьки одного, который занимается вопросами питания - довольно известный врач - др. Левин. Там делают по крови исследования подходящих и не подходящих продуктов. Но там довольно дорого, около 15000 руб. Вот не знаю идти ли, или действительно "просто" убрать всё молочное?
Ответить
Марин, привет! я тебе писала про пер...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.10 16:30
Марин, привет! я тебе писала про перчатки - можно поменять на серые (если можно) или добавить серые к заказу? и сколько посылка почтой идет?
Ответить
а какие серые? Перчаток серых нет. Краги есть. Может тебе краги надо?
Посылка почтой идёт недели три.
Ответить
не-не, краги не надо, я такое не над...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.10 16:32
не-не, краги не надо, я такое не надеваю ребенку, не понимаю прикола:) то есть ваще серых не бывает? а варежки?
Ответить
перчатки: http://picasaweb.google.co...
МариШШка V.I.P.
12.10 16:38
перчатки:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5452158523789097634
варежки:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5452158529101459522
там по цветам как-то не очень понятно на картинке, но цвет 229-это синий, 042-чёрный, вот 905 вроде серый (на варьках)
вот такие варьки ещё были:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5452158525908881170
но сейчас не осталось практически.
А краги хороши тем, что не промокают и мех внутри, перчаточки то тоненькие, в них в снежки не поиграешь.
Ответить
ну а чего больше осталось? мне все р...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.10 16:40
ну а чего больше осталось? мне все равно лишь бы серого цвета))) меня 4214 устраивает полосатости не надо)))
Ответить
ггы, 4214-это нежно-голубые, там с цветопередачей шота, как я погляжу.
Ну карочи тебе под этот комплект, да? Такие же, только серые и без перламутровых пуговиц?
Будем искать! (с)
Ответить
купила те серые варЮшки )
МариШШка V.I.P.
13.10 00:53
120
купила те серые варЮшки )
Ответить
о, спасибо огромное Марин. а када-ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 03:47
о, спасибо огромное Марин. а када-када выхи будут, не знаешЬ?
Ответить
Марин, есть непереносимость же, или об неусваиваемости речь?
Ответить
да-да, непереносимость
МариШШка V.I.P.
13.10 00:41
да-да, непереносимость
Ответить
Марин, я про цены на анализы не совсем чтоб знаю, но если ты знаешь название самих анализов, сравни хотя б с тем же московским ИНВИТРО, у них вроде как самые высокие цены по мск /я не имею в виду Рублевские клиники/ я могу ошибаться, пусть девочки меня поправят, мож, есть еще клиники известные - где на сайте посмотреть анализы.

ИМХО $500 за такой анализ это круто:(

если есть возможность, то еще надо поискать варианты сдачи у других врачей и консультации у других спецов.
частый стул - а не причина ли дизбака тут банальная, чего ж сразу-то непереносимость БКМ?
Ответить
а смысл мне цены сравнивать? Я ж не повезу в Москву какашки.
У нас тут вообще нет такого понятия - дизбак, это только в России есть.
Ответить
А на какой период надо убрать молочное, чтобы было показательно?
Ответить
месяца на три
МариШШка V.I.P.
13.10 00:43
месяца на три
Ответить
Ого! А что-нибудь типа Бактисубтила или Линекса ты ему давала?
Ответить
не, не давала. Нам же ж гомеопат не велит ничего принимать ваще.
Ответить
Марин, а что тебе про твою голову сказали? Или у тебя всё нормализовалось? Про Эдьку ничего не скажу, я в этом полный профан.
Ответить
Меня направили к врачу, который называется как "восстановительный" - я не знаю какой аналог на русском есть этой специальности. Это такой врач, который назначает всякие бассейны, массажи и прочие процедуры. Вот пойду туда на следующей неделе-посмотрю что скажут и куда пошлют дальше.
Ответить
Ну шо, мля, купила я се смартфон полностью сенсорный. Вернее, модель выбрала, вчера муж ездил покупал. Это ж песдец, пока разберешься! Мало того, что у меня почти всегда были моторолы и никогда нокии, так тут еще столько наворотов, шо моск вскипел после первых 30 минут разбирательств. Одну симку я вставляла, вернее пыталась вставить минут 15. Короче, уже научилась принимать звонки /гордо так/:-7. Сеня еду в офис поздно, хоть и обещала к 9 у тра быть, мои переволновались, видимо, звонят ближе к 12, мол, марьсергевна, вы ваще живы и где? На что я радостно отвечаю, шо мол, как классно, шо вы мне позвонили, ибо сама я пока еще звонить не научилась, да и номера в офис не знаю:crazy Не знаю, чо про меня подумали, короче:-7
Ответить
Что тебя подменили инопланетяне :-о
Ответить
или что за выходные я окончательно съехала с катушек)))
Ответить
чет я так и не поняла, Маш, ты довольная, или где?!? ну, первое время будешь как обезьяна с гранатой, а потом привыкнешь, надеюсь :)
Ответить
ну как... довольна буду, когда мне все контакты восстановят. а пока ты прально сказала, как обезьяна с гранатой.
офф. только что прошлый топ прочитала, я в шоке, сколько ты перенесла. хорошо, что у тебя есть Варвара!
Ответить
ппкс про офф((( слава Богу, что ребеныш есть ненаглядный! Лен, какая ты сильная, пережила-хлебнула ты горя-печали(((
Ответить
да, Лен, нахлебалась так, что врагу не пожелаю такого. надеюсь, больше на мою долю таких серьезных испытаний не выпадет - должна же быть в конце концов какая-то высшая справедливость! :)
Ответить
Лена, хочешь в личку напишу. у меня было тож самое.. я тебя понимаю, как никто :(
Ответить
Пиши, Тань...
varvarakrasa V.I.P.
12.10 20:08
140
Пиши, Тань...
Ответить
смотри
Таяна V.I.P.
12.10 21:03
смотри
Ответить
ответила
varvarakrasa V.I.P.
12.10 21:18
ответила
Ответить
дай-то Бог, Лен!
ЭЛЕН C.S.
12.10 20:09
дай-то Бог, Лен!
Ответить
а они у тебя на симке не сохранились штоле? фигово, я всегда делаю контакты на телефон и облизательно на сим-карту, именно на такие случаи, на вскякий пожарный как грится :) какукюмодель-то в результате выбрала? мне кажется у Нокиа самый простой интерфейс, быстро разберешься :)
ОФФ: ага, стока всего было, што Санта-Барбара отдыхаИт...Варя мне в награду наверное дана :)
Ответить
ты думаешь, у меня меньше 350 контактов? гы:) конечно же, сохранились, а остальные 350 канули в лету покашто.
Ответить
ого...ну, тогда это дело техники :) удачи!
Ответить
с телефоном тебя штоле:)
разберешься, чоуж. нокиа прост в интерфейсе:)
Ответить
ну вот ща уже сэмэску отправила /городо так/ и даже позвонила сама:-o:cool1 ваще у моторолы, говорят, самое сложное меню, так что разберусь, конечно же:)
Ответить
ой, вспомнилось, как же я две недели не спала - по Мотороле не помню как модель называется, ну тоненькая такая книжулечка, страдала. в результате купила себе типа на День рождения в 2005 году ажно за 15 тыр...через полгода избавилась от нее за 8 тыр и вернулась к родной Нокии...
Ответить
Поздравляю! )) Научишься быстро, у меня Даня в айфоне уже не плохо ориентируется-уже сам себе мульты на ютубе включает.
Ответить
Не, ну и хрен ли - написала смс папаше Вариному - а в ответ - тишина...:( урод в жопе ноги, или реально шо случилось? мож, позвонить уже завтра?!? чет я очкую (с)
Ответить
тебе Айфер в том топе прально посоветовала узнать, не нужна ли ему помощь материальная.
Ответить
вот тока шта и остается, Маш :)
Ответить
не взял тел или не доступен абонент?
Ответить
дык я не звонила, смс кинула...если вечером не сподобиЦЦа, завтра, наверное, звякну...
Ответить
Да позвони, что страшного-то.
Ответить
Что написала-то?
Айфер C.S.
12.10 23:01
Что написала-то?
Ответить
да Лен, написала: привет, у тебя все в порядке? куда пропал?
Ответить
НастяЭл. как прошел урок немецкого?
Ответить
да млин не спрашивай как же он меня ...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 15:06
160
да млин не спрашивай как же он меня достал вчера в очередной раз...
Ответить
Девы, а я фшоки, мои родители разводяца:( оказывается, они чего-то там поругались, и папа уже 2 недели на съемной квартире живет:(, а я тока сегодня узнала, скрывали, блин, что-то я прям в раздрае каком-то, и что делать-не знаю:( и что у них там случилось-тоже не знаю:( не говорят
Ответить
Диан, фигасе:-о.
прям вот ничегошеньки и не говорят?
мож, помирятся еще...

Ответить
не знаю:( ничего вообще не говорят
Ответить
а сколько им лет? Диан, а может, нуу... блиин, утрясется все?:( грустно разводиться спустя десятилетия-то(((
Ответить
им по 55, не знаю, утрясется ли, как-то серьезно все очень
Ответить
:-о:-о:-о А раньше до такого никогда не доходило? А тебе сообщили именно так - что разводятся?
Ответить
никогда такого не было, ну, они как все периодически ругались, но максимум пару дней не разговаривали, а тут такое:( папа сказал, что разводяца, что даже он из их квартиры выпишется, и пока ко мне пропишется
Ответить
Так инициатор - папа? А мама что говорит? Уговори его пока не совершать активных действий.
Ответить
ну папа вечером пришел и рассказал все, с мамой сегодня поговорю
Ответить
фигня. за две недели не разводятся, тем более из-за "поругались". надо узнать, что случилось, но скорее всего просто ссора сильная, которая не доведет до развода.
Ответить
надеюсь на это, тоже думаю, что официально разводица все ж не будут, на куй им суды эти и тыды, но папа сам не вернеца-у него характер очень тяжелый, а раз уж сам ушел, то фиг знает вообще, в чем дело
Ответить
Ого. Прям на съёмной квартире даже жить стал? Аты с мамой не говорила? Это папа сказал тебе?
Ответить
с мамой не говорила еще, сегодня пойду к ней, и брату позвонила, чтоб тоже подъезжал
Ответить
фигассе :( ну ничего не делать, Диан. а что ты можешь- сама подумай, они взрослые люди ж. может побесятся и помирятся?
Ответить
ой, ой. надежда на то что, все-таки одумаются. зачем же даже выписываться из квартиры? держись, это грустно все :(
Ответить
как сказал, чтобы мама не платила за него коммунальные услуги:-o там квартира очень большая и платят они прилично и свою часть сказал на Нику перепишет, ну от этого его отговорить надо, а то потом фиг что с этой кввартирой сделаешь до Никиного 18 летия
Ответить
А почему ты у папы не спросила в чём дело?
Ответить
может, просто поссорились сильно? помирится дай Бог
Ответить
оспади, с ума сошли что ли? давай их...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 15:18
оспади, с ума сошли что ли? давай их в чувство приводи...
Ответить
Лена Г! Чем вы свою Радду кормите?
Ответить
Роял Канином, а что?
Гюрза **
12.10 23:52
Роял Канином, а что?
Ответить
Да что-то на меня нашло тут и я решила от добра добра поискать и схватила Эканубу. Так такое ГЭ оказалось :-O
Ответить
А в чём это выразилось? Может, Z просто привык к другому? Вроде ж неплохая фирма. Мы кота когда-то в период лечения на Эуканубу переводили, ему тогда хорошо попёр. Правда, мы переводили с заведомо худшего.
Ответить
Не знаю. Мне один вид и запах не понравились. Прям как пористое что-то и пахнет как-то странно. Какими-то старыми вещами, а не кормом. В общем, чёт меня смутило. Думаю поспрашиваю, может кто-то кормит им.
Ответить
Фу :sick4 А ты в Животных спроси :)
Ответить
Да там вроде никто не кормит ею. Там дед периодически всплывают топы про еду, не помню шобы кто-то эканубой кормил :mda
Ответить
как и предполагала - свекровь нас не отпустила седня в бар. муж пошел и принес в номер это :) себе ром с колой, мне коктейли с шампанским
Ответить
о, даааа! У вас и на вынос дают? ))) А плохо с шампаньских коктейлей не будет? Они с кем коктейли то? Я прям переживаю за тебя! Овуляция когда? )))))))))
Ответить
ну вы алхоголики :) а закуска где?
Я б от одного стаканА такого бы тут же бы спать слегла :D
Ответить
мятик, я тя жду! Как долетели? Я смотрела, что вылет на 15 минут задержали?
Ответить
да нормально долетели... тряхануло при взлёте из-за ветра, но потом нормально всё было, время наверстали в полёте
Ответить
ну слава Богу!!!!! У меня, млин, машину и то на дороге чуть не переворачивало - такой ветер зверский.
Ответить
сегодня не мой день точно... с утра поругалась с мамой, вот прямо с самого утра; она какая-то заторможенная была, ничего до неё не доходило, и она меня раздражала... попросила её на той неделе посмотреть расписание автобусов, она нашла в 8 утра, мы приехали на вокзал в 7:40, а автобус уже двери закрывает:-О мы туда прыгнули, папу не дождались, я ещё раз на маму налаяла ну и т.д... ну и кроме этого, автобус останавливался у каждого столба...
в аэропорту у меня был перевес в 3 кг:-7 сдать не разрешили, за каздй кг надо было доплачивать толи 7, то ли 10 евро - опупеть, блин! пришлось выкладывать кое-чего маме, на себя натянула ещё свитер, Александре выдала в руки её большого зайца, и запихала под самые завязочки в ручную кладь - уложилась:-) первый раз за 10 лет полётов меня не пустили с перевесом, как жопой вчера чувствовала...
самолёт был битком набит... много летели с детьми, у кого-то недалеко от нас ребёнок плакал почти всю дорогу - утомително... багаж ждали полчаса - Александра мне весь мозг вынесла, да и я уже тоже устала до чёртиков
встретились с мужем, поехали за Кристианом в школу... тот ко мне даже не подошёл - я расстроилась((( дома потеплел вроде, но когда я вытащила ему игрушку, мне как-то не очень приятно стало, что он больше рад тряпке, чем мне
сьела бутер дома и помчалась на занятия, сегодня последнее было... преподаватель наш накупил шоколада и все 3,5 часа мы его жрали (чиорт!!); занятия задержали, и я опоздала на автобус, муж забрать меня не смог, потому что свекровь завалилась рано спать, и не могла посидеть с детьми спящими; пришлось мне торчать на остановке... по дороге оторвался мой светоотражатель на пальто, а я го только в воскресенье купила(((
приехала домой - Кристиан ещё не спит, а времени почти 10 (это он в 8 вечера лёг и ещё не уснул!), дома БАРДАК! полаялась с музем на эту тему... он, млять, опять болеет, бедняжко! послала его нахуй с его здоровьем... затрахал уже "болеть" церез месяц... при етом так интересно получается: на выходных он ходит в бассейн, на охоту, а в понеделник, кокраз перед моим приездом, у него и температура и тошнит и ты.ды... вчера он мне втирал, что полохит К. спать и пойдёт убираца, а утром (на работу не пошёл, онжеболеет!) пропылесосит и полы помоет... угу! пришла, короче, с курсов, и впраглась сама... Александра спит в том, в чём ходила, под простынёй пелёнка не положена... ну в общем, всё не так:-(
накуя приезжала???
Ответить
кучу ошибок наделал, но исправлять неохота... пойду спать ложица
Ответить
Мне больше всего "музем" понравилось :) Сразу вспомнила топ из ТД, про муза :)
Ответить
:-) да уже с закрытыми глазами печатала, и исправлять неохота было
Ответить
ох, это точно не день Бэкхема. Хорошо хоть на автобус успели! Представляю что было бы в противном случае.
А курс просто окончился, сдавать ничего не надо? Сертификат дают какой-то?

Пусть утром у тебя начнётся белая полоса!!!!
Ответить
нет, на этом курсе ничего не дают, это я для себя ходила... сегодня запишусь уже на курс подготсвливающий на экзамен по языку
Ответить
Про перевес ты точно как чувствовала! А у мамы весов нет, что ли? Мы сумки дома взвешиваем на всякий случай. А как это Кристиан не подошёл? Прям обошёл тебя и в машину? Да, обидно как-то... Ну ничего, всё вернётся в привычную колею.
Фигасе вы шоколад жрали 3,5 часа :-о Нигде не слиплось? Зато в нём есть гормон счастья :) так что без него ты вообще всех поубивала бы нафиг. А муж, конечно, сачок.
Ответить
не-а, дома не было весов, ну и у меня почти всегда пару кг лишних было - пускали без слов
Кристиан был на улице, и когда меня увидел, то не подошёл ко мне - просто сидел и ждал, когда я к нему подойду, хоть я позвала его издалека... неприятно, да

ну мы ж не всё занятие его ели))) последний час:-)
про мужа даже говорить не хочу, утром продолжили "беседу"
Ответить
У нас всегда перевес в кг уже не пускают, при этом ручную кладь не взвешивают.
Кристиан как-то странно отреагировал, хотя Марик тоже первым делом уточняет что там ему привезли, так что мне странно только то, что он не подошел - может был весь в школьных делах, не сообразил сразу?
Насчет уборки - ну да "и вечный бой" :) куда деваться-то?
Ответить
а меня всегда пускали с парой лишних кг, а тут, видать, у тётки плохой день был

да не был Кристиан ничем занят, сидел на качеля один на улице...

с этой уборкой я задолбалась... холодильник пустой, лака для волос нет, дезодорант мой использовал и ты.ды...
Ответить
да уж, явно был не твой день, надеюсь, сегодня наладиццо все, а Кристиан мож обижен был, шо вы уехали, а его не взяли с собой?
Ответить
Кристиан, скорее всего, обиделся - он за день до нашего отлёта плакал без причины несколько раз
Ответить
пусть все остальные дни твои будут, а на этот забей ужО!
Ответить
забью, когда разгребу тут всё *мрачно*
Ответить
ууу, ну явно звезды не так сложились (((( сочувствую тебе очень
Ответить
звёзды, думаешь?:-7
мята V.I.P.
13.10 15:46
звёзды, думаешь?:-7
Ответить
Гы, нормальная такая встреча у вас произошла :) Но ты не расстраивайся. Так, если и не у всех, то у многих. С мамой в итоге примирились?
Ответить
да я понимаю, что у всех так, но хотя бы не в один день всё)
с мамой помирились, конечно:-)
Ответить
Бывают такие дурацкие дни. Обычно назавтра все налаживается :-). Как ты сегодня, лучше?
Ответить
не, насегодня не наладилось ещё... утром я продолжила высказываца
Ответить
Да ладно, надо расстраиваться только...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 15:05
Да ладно, надо расстраиваться только что ребенок не подошел, а остальное - фигня! Ты выспалась?
Ответить
да ну, дурацкий день был... не, не выспалась, утром еле встала в такую рань, потом пришла и легла, но как-то не получается у меня спать уже - дремала, какой-то тревожный сон
Ответить
да лан, Мят, ну бывает, что так наваливается. не переживай:)
Ответить
да бесит меня кое-кто... как на охоту ходить и в бассейн - здоровый, а за 2 дня до моего приезда очень удобно "заболеть"... у нас дети так часто не болеют, как он
Ответить
мой вот так вот поболел пару раз часто, после чего я ему вколола курс иммуноглобулина, терь вот не болеет даже при желании:-D
Ответить
не, моего куй отправишь к врачу... он жуткий ипохондрик, любит себе придумывать всякое, а меня это бесит страшно
ну я уже сегодня прямым текстом сказала, что не верю в его "болезни"
Ответить
а я и не отправляла:) у нас, правда, свекр есть на такие случаи. я пожаловалась, что болеет его сын часто, он сказал, шо колоть:) терь от не болеет:) а то реально каждый месяц болел, это просто кошмар какой-то был!
Ответить
ну вот мне бы кто сказал, я бы и сама вколола:-7
Ответить
я тебе могу сказать, шо я колола:-7
Ответить
скажи))) но не думаю, что я смогу здесь это купить без рецепта... и как я буду его закалывать? ночью, пока он спит?))
Ответить
бывает, Мят. всё одно к одному - всё не так и всё не то.
пройдет:)

че там хочется посоветовать?:) выпьем мож чаво седни?:) :party3
Ответить
я-то точно выпью! я же привезла МАртини, и лёд уже в морозилку положила:-)
Ответить
Моя не спит - шо надо, не пойму. Ну ...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 03:46
Моя не спит - шо надо, не пойму. Ну какой же матч замечательный был Италия-Сербия, муж мой прям перевозбудился аж, грит сербы молодцы мол(там болельщики в раж вошли, били стекла, антивандальные стулья отрывали, на ограждении сидели, жгли фаера, флаг албании сожгли, короче матч отменили).
Ответить
ну и когда уснула в итоге? моя всю ночь колобродила. Вроде спит, но стонет и ерзает и попу тудым-сюдым перекладывает и руками хлещет. В кроватку не удалось спихнуть, она встает и на меня залезает. Короче ночка был жуть. сижу щас, как мешком стукнутая.
Ответить
после 5 утра. я уж тут сама вырубала...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 15:03
после 5 утра. я уж тут сама вырубалась пока кино смотрела.
Ответить
жуть. я вот на погоду думаю, у нас всегда кошмар, когда погода меняется. и днем она стала спать по часу, один раз я ваще ничо не успеваю. на компом могу посидеть, пока она ест или играет, а это недолго (((
Ответить
Вот я дуро то, вчера от всех этих переживаний взяла и вырубилась с Никой в 10, в линзах блин, и одетая, щас встала, и шо теперь делать буду, прям не знаю:)
Ответить
закапай у глаза слезу :) или вынь линзы на полчаса, прополощи их и снова надень.
Ответить
А в линзах спать нельзя? Я просто не в курсе.
Ответить
если они не специальные, чтоб спать можно было- тогда нельзя. роговица тоже должна отдыхать и дышать.
Ответить
Ответить
Хорошо что я уперлась и не стала покупать )))) мы так минерали собирали. хотя камушки канешна ни в какое сравнение не идут с артемкой :-D
Ответить
ТО Настя ты платья искала? в системе есть - Botanique и Romantik мне понравились
Ответить
а конкретнее? орг кто? и как искать?
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 14:58
а конкретнее? орг кто? и как искать?
Ответить
у меня фотки http://eva.ru/albumpage/52864/816297.htm
пароль Мриин :)

телефон собирается сдохнуть, поэтому я все фотки оттуда слила, чтоб не пропали. еще не все выложила. где-то летние завалялись.
Ответить
Какая же она гномка у тебя :) Масявочка такая :) Хорошие фоты делает твой телефон, жаль, что дохнет.
Ответить
ага, мелкокалиберная )))
мне тоже жаль, я его люблю нежно, он меня от и до устраивает.
Ответить
моська у тебя замечательная растет :) комбезик прикольный в цветуечки, такой нежненький :)
Ответить
Представляешь, пока мы там гуляли, какая-то тетенька кааак заверещала своей подружке " ой, смотри, смотри, какая вся в цветочках!" :-D
Ответить
такая пупса:)
Катюня C.B.
13.10 12:18
такая пупса:)
Ответить
пасибо ))
Silver Rain V.I.P.
13.10 13:08
пасибо ))
Ответить
Какая чудесная малюська в цветочках :-).
Ответить
пасибо :))))
Silver Rain V.I.P.
13.10 13:08
пасибо :))))
Ответить
В розовом комбезе - такая шкодница! Такая она у тебя милашка!!!
Ответить
она всегда шкодница :))) спасибо )
Ответить
Малявочка сладенькая такая:)
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 15:12
Малявочка сладенькая такая:)
Ответить
Silver Rain V.I.P.
13.10 15:50
Ответить
очень она у тебя смешная:)
Ответить
ага :)
Silver Rain V.I.P.
13.10 15:51
ага :)
Ответить
гномик такой:) с бусами понра фотка:)
вот! хорошие же расцветки комбезов, яркие и не вычурные:) /эт мы недавно расцветки комбезов обсуждали тут/
Ответить
Пасибо :))

ну на девочек полно всякой красоты. Эт на мальчиков фиг найдешь.
Ответить
а Шуня нам костюмчег показывала мальчуковый - оч мне понра, в клеточках:)
Ответить
не, я ж не говорю что не бывает, просто выбор не очень большой. мне недавно мама мальчика доказывала :)
Ответить
ответил папашка, работа на него навалилась, усталость какая-то...вот оно чО, Михалыч! (с)
Ответить
какой нежный цветок ваш папа :mda
Ответить
Так это ж отлично. Когда деньги будут? Может теперь больше будет давать, раз его работой аж придавило?
Ответить
прикинь, стесняюся про деньги-то поспрошать, вот дуро :(
Ответить
Ну и зря. ИМХО тогда вообще обозначаться не надо. А то ещё решит, что тебе не деньги от него нужны, а что ты волнуешься просто.
Ответить
да уж! написала щас...
varvarakrasa V.I.P.
13.10 11:44
да уж! написала щас...
Ответить
Про деньги?
Айфер C.S.
13.10 11:54
Про деньги?
Ответить
ага, спросила когда привезет деньги для дочери. ответил - в выходные...вот!
Ответить
Ну, тоже неплохо.
Айфер C.S.
13.10 12:06
Ну, тоже неплохо.
Ответить
Ну хорошо же, живой и деньги принесет :-).
Ответить
пусть проценты за просрочку принесет еще и за моральный ущерб, ибо ты нервничала:)
Ответить
Вчера чуть не умерла. Сижу у шефа на совещании, вдруг резкая боль в спине и все, не проходит. Я уж из последних сил там досидела и поползла к себе. Страшно так было, думаю сейчас как парализует нафиг! Работы срочной вагон, а я еле шевелюсь. Вобщем поехала на такси к врачу, даж за руль сесть не могла. Врач сказала что-то невразумительное, всдили мне укол и выписали всякие лекарства пить и колоть. От укола полегче стало, а к вечеру опять скрутило, лежать могу, больше ничего не могу, больно. Потом я полезла на Еву, села в невообразимой позе в кресло, почитала полчасика и мне резко полегчало! Сегодня я почти человек, вот думаю пить лекарства, уколы колоть или забыть уже?
Ответить
Невралгия? Ты на больничном теперь? Хорошо хоть не за рулём прихватило.
Ответить
скорее всего...
Masyapa C.B.
13.10 15:04
скорее всего...
Ответить
может тебе защемило что-то где-то, а потом отщемило?
Ответить
У меня девочки, вчера был пиздец. Приехала я с детьми медкарты оформлять для сада и школы. Врач грит, что у Олега все ОК, а у Пакиса жеж прививок нет, кроме полио и столбняка, грят у нас в сад не берут без прививок, ща грит все сделаем. И старшему и младшему от гриппа, это у нас маст хэв, а младшему еще менингит. Ну я пока клювом щелкала, им уже рукава засучили и сделали. Я, в общем, не против прививок была, менингит хотела по-любому ставить, ну и мне от гриппа вкололи. Паки не пискнул, попросил телефон папе позвонить, сказать, какой он молодец. Пошел звонить, я сижу с врачом карту оформляю, вдруг няня меня зовет, выхожу, она грит, что то паки странный, я смотрю, а он блдедный и испарина у него, я его на руки подхватила, у него в это время посинели губы и он сознание потерял. Врач его схватил и побежал в реанимацию, Филиппу стало плохо с сердцем, такой вид аллергического шока. Его откачивают, а я стою, его за ручку держу, а ручка мокрая и, холодная и с синими ногтями. Это не передать словами, просто не передать. Ну там они что-то ему вкололи типа адреналина, капельницу поставили, под кислород положили, через полчаса стал в себя приходить, хоть цвета нормального стал. Ну еще подержали, пока пульс стал нормальный и отпустили часа через два, вышли из больницы, тут меня и накрыло и до сих пор не отпускает, ноги стали ватные и все, как в тумане. Ревела всю ночь, сейчас сижу и туплю на работе, сердце болит, руки ноги ватные:( А Паки ттт после больницы в мак запросился, ест, как ни в чем ни бывало, играет, а меня просто накрыло так накрыло
Ответить
Боже, ужас какой! Представляю каково было тебе :-(. И что это значит то? Что Паки твои сердечные проблемы передались? Что нельзя прививки делать?

Поскорее забывайте про это. Хотя, наверное, надо его как-то обследовать.
Ответить
Сердце мы ему раз в полгода обследуем, это не из-за моих проблем, это такой вид аллергической реакции на прививку. Как сказал врач "такое бывает"
Ответить
Я теперь думаю всё. А как же в садах детям привики делают? А если там такое случится? А нам вообще дома врач делает. Пипец просто :(
Ответить
поэтому Лен, если делать, то в прививочном кабинете, где есть условия реанимации(
Ответить
Что-то я сомневаюсь, что в школах и садах есть реанимации.
Ответить
ну вот тут и в Хресии запрещено делать прививки не в больнице. Даже у частных врачей, если нет реанимационного оборудования запрещено. Потому что, видать, это не единственные и не редкие случаи
Ответить
Так у нас нет что ли такх случаев тогда? Или как получается? Почему у нас тогда делают и в школах и в садах?
Ответить
думаю есть, у меня раз в школе от акдс отек квинке начался, вызвали скорую, в те времена она быстро приезжала, а сейчас? и сейчас есть.Не знаю, почему делают.
Ответить
конечно есть адреналин и все для тог...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 15:02
280
конечно есть адреналин и все для того шоб от шока спасти.
Ответить
противошоковые аптечки должны быть. там противошоковые препараты (преднизолоны, адреналины, атропины...супрастины, вода, эуфиллин...ну...кароч, на первые 5 мин шока). НО воспользоваться аптечкой не каждая м/с сможет грамотно ИМХО, а тем более те м/с, что не ставят в/венно детям инъекции, в таком состоянии при нулевом давлении вряд ли найдут вены:(, так что риск ОЧЕНЬ велик.
у нас в саду прививки делают при докторе-педиатре, но...Лен, это покуй, если нидайбох такое как с Паки, хрен они грамотно поступят, одна надежда на скорый приезд скорой помощи:(
да ни дай Бог, Лен.
не ставь прививки на дому.
Ответить
Нам наша педиатр делала всегда. Но теперь я что-то и не знаю даже.
Ответить
вот именно шо(( пусть она хоть профессор, но нидайбох... она ж не поможет.
самое страшное, када помочь нечем:(.
Ответить
Так она тогда дура что ли, раз так рискует? :mda
Ответить
млять блять! Катя! ненавижу такие ситуации!!! выпей чего-то нервного и слава БОГУ!!!! там была реанимация
Ответить
я уже напилась, меня все равно колотит и сердце болит, башка, как в тумане, вообще не понимаю, как я доехала на работу. У меня сейчас переговоры важные, а я себя не могу воедино собрать.
Ответить
йопнуцца! ну вот нафига все сразу-то колоть, млять! мурашки аж, как представлю, какой ужас!
Ну от вас отцепятся теперь с прививками? противопоказание жеж?
Ответить
а вот никуя не отстали, во-первых мы не знаем, какая из вакцин дала такую реакцию, врач грит, что от гриппа часто плохо людям делается от вакцины, но и менингит может дать
мне через месяц ему 6валентную прививку ставить обязали, но перед этим сделают тест на аллергию, чтобы выяснить, нет ли на эту прививку аллергии. Я надеюсь, что янни приедет уже к тому времени и взорвет им мозг, у нас не берут в школы и сады без прививок и в отвод они тут не верят, грят куйня, реакция такая? ну просто сразу приготовим реанимационный набор и сделаем на фоне противоаллергической терапии. И в частные школы тоже не берут без прививок и в сады и в секции.
Ответить
вот же гадство, а?! ну хоть тест, и то хлеб. блин, я в шоке... тут бы быстро мед.отвод на все прививки бы сделали...
Ответить
ну а тут в медотводы не верят, грят прививки можно всем и точка
Ответить
казлы!
Silver Rain V.I.P.
13.10 13:22
казлы!
Ответить
кошмар какой! слава Богу, что все обошлось!!! попей успокоительного, Кать, приходи в себя, и дай Бог, чтобы больше такого не было никогда!
Ответить
Читаю тебя, аж мурашки побежали по телу... Даже не представляю что ты пережила! Слава Богу что все ещё так обошлось! Аллергия на вакцину они говорят?
Ответить
да, только не знаем, на какую, их ему две поставили. Будем выяснять.
Ответить
Это ужас, что ты пережила:(:(!!! Я б поубивала там нафиг всех врачей, кто такое предложил, млять "бывает такое", на себе пусть эксперименты ставит. Что за законы такие мудацкие, без прививок никуда:-о, убицца...
После твоего рассказа, ещё больше укрепилась в мнении, что моему ребёнку прививки не нужны.
Ответить
А у вас пускают в сады и школы без прививок? Я думала в Европе везде строго с этим.
Ответить
в Греции вот пускают, а тут нет:(
Ответить
Славьте, пускают.
SchMutti C.B.
13.10 13:52
Славьте, пускают.
Ответить
у нас пускают, но везде при поступлении в новое учреждение надо писать, есть ли прививки и какие
Ответить
Так и я так считала, точнее я поставила столбняк- потому что Филипп же со мной на лошадях постоянно и падает там и коленки разбивает иногда и пораниться может. И полиемилит тоже, потому что от него вылечить мало шансов. Ну вот еще менингит хотела в любом случае и все. Корь у него была, была тяжело и хреново, но эти болезни это не то, что сопоставимо с риском прививки. И самая странная куйня, что муж меня все гнал на прививки Пакису и вот мы записывались тыщу раз на них и КАЖДЫЙ раз , абсолютно КАЖДЫЙ накануне привики что-то случалось и мы на нее не шли. То подъем температуры без причины до 39, то вдруг заболевал, то еще что-то, я все время мужу говорила, странно, как будто Бог отводит. А тут вот не успел отвести.
Ответить
Не дай Бог тебе ещё раз такое пережить!!!
Пусть уж, если без прививок никуда, делают анализ на аллергию и могли бы анализ на иммунитет сделать, может у Пакиса уже иммунитет на эту прививочную болезнь есть, тогда и прививка не нужна.
Ответить
Жутко как! Выпей мож чего успокоител...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 15:01
Жутко как! Выпей мож чего успокоительного?
Ответить
мля, кошмар... а я еще как ни в чем не бывало с тобой трепалась. хоть бы сказала, что у тебя ужас такой. врачи идиоты, млин.
Ответить
вот это точно пиздец!:-О от гриппа прививки вообще тяжёлые, а ему ещё и 2 сразу...

пей там успокоительное какое-нибудь! хорошо, что это случилось в больнице, хоть помощь сразу оказали
Ответить
Катя, ужас просто! слава Богу, с Паки щас всё норма!
представляю твое состояние, держись уже давай, всё позади.
йопт, ну и приключения у вас:(((
Ответить
Какой ужос, не представляю, что ты пережила, слава богу, все позади уже
Ответить
Оказывается фото не такое тк он голы...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.10 15:09
Оказывается фото не такое тк он голый. пошел печатать другие, в спасательном жилете и на озере в прошлом году.
Вчера оказывается уперся в музыкальную школу но там не был. Тк на сольфеджио его выгнали, не пустили на урок. Еле добилась ответа. Мальчег потом пошел гулять, гулял-гулял, на фортепиано уже не пошел.
Я пришла грю звони педахоху извиняйся, почему она тебя не пускает. ПОзвонил та грит не буду заниматься твоим воспитанием. Вот че он делал на уроке - даж страшно представить. Я позвонила его учительнице по флейте, вроде как классрук, та говорит что сама с ней поговорит, очень добрая женщина, я ж рыдать стала, а она испугалась прям, стала Киру еще мозги вправлять, тот прям сидел кивал, да, мол, да.
Потом значит уроки делали опять коры по истории мочил, потом до часу ночи фото себе выбирал.
А, в процессе ругани опять собрался уходить. Заманал.
А ишо со Светой расстались тк в пн я не пустила его гулять.
Ответить
Насько, ну тебе прям реально парень нервы треплет(( чего ж ревешь, не реви, договаривайся с ним, он уже башковитый, должен же соображать. я б долбала б разговорами, прям вот в уши бы дула и дула.

со Светой подозрительно быстро расстались, хм.

блин, ну закончил бы уже эту музыкалку, йопт((
жаль, что тебе помочь некому.
Ответить
Опрос. Есть ли у кого из нашего топа мультиварка? Если есть то есть ли от неё польза?
Ответить
есть, мне пока дети были маленькие, было удобно утром кашу на таймер ставить, а потом забросила, периодически достаю, но традиционно мне удобнее варить. Ее ставлю, когда надо уйти, она сама отключается потом, только на подогреве стоит.
Ответить
девочки, огромное всем спасибо за поздравления нам!!! очень-очень-очень тепло на душе от ваших слов! Тетя Гю, ты меня порадовала особо своими пожеланиями :), спасибо тебе большущее :):):):):):)
Ответить
а фотки где? с праздника? еще раз поздравляю вас обеих :)
Ответить
и я с опозданием поздравляю1!:-) Кате здоровья и продолжать оставаца сильной характером - в жизни пригодится;-) маме терпения)))
Ответить
переехали сюда http://eva.ru/topic/55/2437255.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)