536
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 14◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2428399.htm
http://eva.ru/topic/55/2428399.htm
Ответить
Пока Маши нет дома, Ян разорил ее "коронник" (там штук 20 корон в наличии) и ходит в них, счастливый и радостный :)
Ответить
уже спать хочет, буду укладывать, попробую после сна сфотографировать :)
Ответить
а мы уже который день носим бусы ))) Сандра санчала орала, потом смирилась. денис довольный ))) Вчера они у меня вместе в бусах плясали тут в центре комнаты. Ржак.
теперь он к ее помадам подбирается )))
теперь он к ее помадам подбирается )))
Ответить
Денис же привык, к тому, что бусы можно всем, вот и думает, что имеет полное право делить шкатулку с сокровищами с сестрой))
Ответить
помады и бусы - у нас уже пройденный этап :)
Маша орала, когда он ее помады поел, а бусы дает :)
Маша орала, когда он ее помады поел, а бусы дает :)
Ответить
девочки, а у кого маленькие такие нетбукс? с диагональю 10 или 11 дюймов? Я, вот,думаю такой купить себе, но хотелось бы знать, не маленькая ли клавиатура там? А то мой ноутбук, совсем что-то расклеивается, да еще и Ян клавиатуру разобрал... думаю купить новый, или подождать пока совсем сломается? :)
Ответить
10
вот и мне нравится, но мне интересно мнение -удобна ли клавиатура? ладно, съезжу в магазин - сама проверю :)
и еще не могу понять, покупать сейчас уже, или подождать пока этот совсем сломается :)
и еще не могу понять, покупать сейчас уже, или подождать пока этот совсем сломается :)
Ответить
Да вроде нормальная там клава, я разницы особенной не заметила. Я даже с айфона пишу иногда, на ходу, а уж с макбука и подавно без проблем.
Я бы не ждала, когда сломается :) Покупай :) Скока они у вас? Около тыщи тоже или дешевле?
Я бы не ждала, когда сломается :) Покупай :) Скока они у вас? Около тыщи тоже или дешевле?
Ответить
а, хорошо, что клава нормальная :)
Ну, смотря какой, за евро 500 можно купить, очень даже приличный :)
Ну, смотря какой, за евро 500 можно купить, очень даже приличный :)
Ответить
нет, они у нас за штуку 1400-1800, ну и побольше они, кажется 13 дюймов самые маленькие. Ну ипед у нас 800 стоит.
Ответить
а, я поняла, ты Apple хочешь :)
Нет, я, какой-нибудь самсунг, наверное...
Нет, я, какой-нибудь самсунг, наверное...
Ответить
20
ну да, есть они, по параметрам не хуже эппл, но в 3 раза дешевле :) На самом деле, если бы мне для работы надо было, я бы взяла эппл, а так на еве писать, да покупки делать мне и за 500 - достаточно :)
Ответить
Ты молодец, если можешь удержаться :) Я обычно начинаю с такой умной мысли, а потом все равно покупаю что-нибудь безумное...
Ответить
вот, смотри, симпатичный же? :)
http://www.amazon.de/gp/product/B00270M9L4?ie=UTF8&tag=mac086-21&linkCode=as2&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B00270M9L4
нет, мне тоже часто сложно удержаться, особенно если это касается чего-нибудь для детей :) для себя я могу удержаться :)
http://www.amazon.de/gp/product/B00270M9L4?ie=UTF8&tag=mac086-21&linkCode=as2&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B00270M9L4
нет, мне тоже часто сложно удержаться, особенно если это касается чего-нибудь для детей :) для себя я могу удержаться :)
Ответить
да нормальный. И цена очень даже хорошая. Ну на самом деле, для шоппинга и потрещать этого более чем достаточно.
Ответить
ну еще фотки скачать и посмотреть :)
Ну это только пример, мне самсунги больше нравятся, так что, скорее всего, среди них что-то себе выберу :)
Ну это только пример, мне самсунги больше нравятся, так что, скорее всего, среди них что-то себе выберу :)
Ответить
я там ниже как раз сказала свою фу про сони вайо ))) был, рада что сбагрила.
Ответить
У меня ваио сейчас, супер ноут, но у него шибко широкий монитор, могут и поля по сторонам быть. Но у меня полноразмерный. А нетбуки сейчас не таки и мелкие. Не зна, я эппл в руках держала и еву там видела, все помещаеццо :)
Ответить
не не. я грю про тот что был 7 кажется дюймов. широкоформатный. прикольный но ужасный )))
Ответить
30
у вот этого самые хорошие оценки и параметры отличные! Все, теперь его хочу!
http://www.heise.de/preisvergleich/a532153.html
цвета другие тоже есть :)
http://www.heise.de/preisvergleich/a532153.html
цвета другие тоже есть :)
Ответить
слушай, у меня был лапик sony vaio не помню модель. Давно было. Он был размером с видеокассету. Ну что я тебе скажу - было УЖАСНО неудобно. Мелочь такая, ничего не видно, можно увеличить, но тогда устанешь мышкой махать, прокручивая. Нормальные страницы, если ты хочешь чтоб были видны буквы - не влезают. Сейчас есть же лапы с более крупными экранами и по нормлаьным ценам. Чего ты мелочь такую хочешь?
Ответить
ну мой-то был дюймов 7 ))) А так вот недавно умер асус у нас. Вот он был 13 дюймов. На тот момент когда мы его выбирали - он был одним из самых малньких. Я бы не сказала что у него клава была меньше. Вот для работы с фотками его размеров не хватает конечно. Но возможно.
Ответить
у меня азус сейчас. 17 дюймов, ему 4-ри года, но у меня винд всего 60 гигов, места реально мало, ну и оперативки тоже мало....двд-бренер накрылся и Ян клаву доламывает :(
Ответить
Девочки, нас 16 человек.
Выбирайте номера от 1 до 16.
И адреса, адреса готовим!
Выбирайте номера от 1 до 16.
И адреса, адреса готовим!
Ответить
5...........................................................................................................
У тебя есть мой адрес или продублировать? :)
У тебя есть мой адрес или продублировать? :)
Ответить
Маш, а когда ты будешь рассылать тех, кого мы выбрали?
Я сразу же рассылала, после того, как был выбран номерок :) А то интересно, жуть как! :)
Я сразу же рассылала, после того, как был выбран номерок :) А то интересно, жуть как! :)
Ответить
40
50
60
что-то стало холодать, пора шапку одевать. Вот http://www.takifugu.com/cpg1410/displayimage.php?album=52&pos=0 Даже не снимал. Сначала заплакал и испугался шапк ( ну страшно же, я бы тоже испугалась, если бы никогда до этого шапок не видила) А потом ничего, понял, что в тыкву дует меньше.
Ответить
классный какой в шапке, идёт ему очень
довольный такой - видать и правда понравилась шапка)))
довольный такой - видать и правда понравилась шапка)))
Ответить
идет шапка Дениске!
слушай, ну как он у тебя позирует! у нас с тех пор,как Ян пошел - фоток почти нет, убегает сразу же!
слушай, ну как он у тебя позирует! у нас с тех пор,как Ян пошел - фоток почти нет, убегает сразу же!
Ответить
да мой тоже убегает. я чтоб шапку сфоткать щелнула раз 50. кадрах в 5-ти хоть его часть в кадр попала ) Я стараюсь заманить чем-то. Вот в данном случае я посадила машинку на ветку туи. Он пошел забирать, я побежала снимать ( у меня же фикс и мне надо отбегать) Так побегала побегала и всё же получлилось. А еще я пытаюсь что-то спросить такое врасплох. Типа где самолёт? )))Пока он думает где самолет есть шанс перехватить внимание еще парой вопросов и и здать какой-нить новый для него звук
Ответить
Да я тоже и отвлекаю и вопросы задаю и по 50 кадров делаю, но ничего нормального не получается :(
Ответить
ооофффф... Маша, фиксом можно вообще ВСЕ снимать, если отбегать далеко?
Вот, мне надо продать комбез, я могу его сфотать нашим полтинником, нормально будет? Сорри за глупый вопрос.
Вот, мне надо продать комбез, я могу его сфотать нашим полтинником, нормально будет? Сорри за глупый вопрос.
Ответить
ну конечно, только дырку прижми, чтоб он весь был резким а не одна пуговица на пузе. ну и самой придется встать на стол, если комбез на пол положить ))
Ответить
уууу, и как, долго продержался? У нас такие шапки на 5 секунд. Шлемы еще держаться более-менее.
Ответить
70
а. ну так если завязка болтается, я знаю что он бы сделал - дегал бы пока бы не стянул шапку. Я завязки ему еще с младенчества обрезать стала все( если они были)
Ответить
Моя сегодня очень раздражалась на варежки, не нравится ей, что они висят. И надевать не хочет.
Ответить
ой, варежки мы сегодня тоже выбросили. Я пока больше не буду приставать. Пусть шапка приживется сначала
Ответить
Ну не совсем шлем, а шапка с завязками, ушки закрыты, как в паспорте у меня. Нам такая модель очень подходит, не сьезжает на глаза и вообще сидит оч хорошо
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/34312/photoalbum-thumb/3226956480000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/34312/photoalbum-thumb/3226956480000250.jpg
Ответить
ааа, такая... у меня у самой таких две Яну, на зиму... посмотрим как он носить будет
Ответить
Хорош :) удивительно, что так долго продержался в ней! Мы только намертво привязанные можем носить.
Ответить
80
И пусть дует, ничего не выдует. А если холодно очень - то у нас ушанка есть )
Ответить
Какой симпатишный молодой человек в шапке:-) Мы тоже только с завязками носим, другие НИКАК.
Ответить
мда. у нас ограничение свободы - страшное приступление. Если что-то привязать - то будет орать. Тут шарик подарили гелием надутый. И я его привязала на руку. Ой как он обиделся. Тогда мы сняли шарик и привязали просто к пуговке, затопал ногами очень сурово. Пришлось отдать просто в руку ну и шар улетел через минуту.
Ответить
хитренький...хитрющий ) шкодит постоянно, рожи строит, сестру задирает и хитро хихикает. Сейчас меня избил ногами в ванной. Колотит и гогочет. )))
Ответить
не, не ушла. Дрался он до того как купаля ))) а купаться стало легче, главное чтоб ничего нигде не лилось и чтоб мама сидела и мотрела на него не моргая.
Ответить
90
100
мы болеем сильно.
у нас 3 дня темпа под 38.5,гнойные ушки и носы.лечимся,пока безуспешно
у нас 3 дня темпа под 38.5,гнойные ушки и носы.лечимся,пока безуспешно
Ответить
110
пьем антибиотики,капаем ужасно противные капли в нос
в ухе у Лизы была пробка из серы и гноя,не знаю из-за чего образовалось
в ухе у Лизы была пробка из серы и гноя,не знаю из-за чего образовалось
Ответить
Девы, помните я трактором хвасталась? Так вот, после нескольких дней активного пользования, сломалась силиконовая трубочка, при помощи которой палка к трактору крепится :( Ян сильно расстроился и не мог понять чего ж палка не крепится. Вечером, когда он уснул, я спрятала игрушку и сегодня ее отправила назад! Муж настаивал, что бы я еще раз такую заказала, уж больно трактор хорошо! Но я решила посмотреть такую, которая без всяких там переходников. А Ян сам себе присмотрел :) икеивскую! бегал с ней по всей икее и визжал от удовольствия! На выходе отдавать отказывался, пришлось купить. Девочки, как же она грохочет по ламинату, но ребенок-то счастлив!
Ответить
глянула, что-то нет ее такой на страничке... завтра сфотографирую и покажу :)
Ответить
да. это грохот ЖУТКИЙ!!!! у нас утка есть, я сломаюсь раньше чем она, видимо. Сандра ей долбала мои нервый, Денис иногда тоже подалбывает. Встанет и стучит, а добрая сестра тут же отнимает и катает с тем самаым милым грохотом ее по ламинату. У нее еще шарики на вревочках и они долбаются об пол. УЖАС, Я этот кошмар отправляю в сад, но его постоянно кто-то заносит назад )
Ответить
у нас не утка, но грохот такой же, как ты описываешь :) муж обещал там что-то наклеить :)
Ответить
да, наклеить у нашей утки точно не реально. если только отрезать все шарики. тогда на сами колесики можно резинки одеть, но СТУЧАТЬ от этого тише она не будет ))) если ей долбать об пол
Ответить
120
наклеил муж что-то, не спасло... короче, нужно теперь как-то забрать у него игрушку эту, а то у меня голова уже и так болит....
Ответить
в заре куртки кто-нить покупал детям мелким? как размерность? брюки знаю у них узкие и длиные. Куртка на Сандру была нормально. А вот как с размерами на мелких?
Ответить
Мне кажется, хоть куда. У нас все мелкое. Да и размерная сетка странная у них. 1-2 года... В их 1-2 года двухгодовалого не впихнешь никак. Я никогда зару без детей не покупаю, мерить надо.
Ответить
у нас куртка 18-24 месяца, 86-92, впритык уже, может... размерная сетка от страны зависит...
Ответить
ну, да, маломерят они немного... кстати я тут у двух французских фирм покупаю,так там, хоть одежда на нормальных детей, а в царе, еще и на худых только.
Ответить
слушай, а куртка ваша по ширине как? если я своему буду брать 86, не будет ли он макорониной в стакане?)
Ответить
померила Яна и куртку :) в таллии он 45 см :) ширина куртки 35 см, то есть см в обхвате, при застегнутой молнии :) Длинна рукава от шва 32 см... а твой "толстячок" сколько в талии? :)
Ответить
130
наш в талии 40
А вот рукав от шва мерить бесполезно. Потому что я померяла рукав у куртки нашей и получила 21. Но крутка сама широченная. От плеча сколько см?
А вот рукав от шва мерить бесполезно. Потому что я померяла рукав у куртки нашей и получила 21. Но крутка сама широченная. От плеча сколько см?
Ответить
мы всего на 5 см толще, ну так мой и тяжелее насколько ...ну от шва плечевого и имеется ввиду, 32 см... на Яне сидит идеально.
Ответить
вот фотка,правда очень плохого качества, но видно как куртка 86 размера на Яне сидит

Ответить
брюки на нем, кстати, тоже цара, 82 р
мехх, я Маше размер в размер покупаю.... у Яна, вроде, ничего сейчас этой фирмы нет....
мехх, я Маше размер в размер покупаю.... у Яна, вроде, ничего сейчас этой фирмы нет....
Ответить
мехх для малышей с куртками особенно бывают чудеса. У нас две куртки мехх. обе 74. одну денис носил прошлой зимой и она была ему хорошо. Другую носит сейчас ))) А всего-то. одна была из бэйби мехх а вторая кидс мехх.
Ответить
Обожаю детский мекс. Тира носила их куртку 3!!! года! И все 3 года в размер. Практически как новая, Сарик тоже года 3 поносит :)
Ответить
это как вы умудрились 3 года носить куртку?
Т.е у меня есть надежда что Денис еще эту поносит? )))
а мне вот на сандру мехх не нравился никогда. Они какие-то квадратные вещи делают. Широкие. А вот на Денисе как ни странно нравится. У него сейчас кофта есть - ааа. убиться ап стену какой мужчина привлекательный
Т.е у меня есть надежда что Денис еще эту поносит? )))
а мне вот на сандру мехх не нравился никогда. Они какие-то квадратные вещи делают. Широкие. А вот на Денисе как ни странно нравится. У него сейчас кофта есть - ааа. убиться ап стену какой мужчина привлекательный
Ответить
вот-вот, Маше тоже мекс не покупала, из-за того, что куртки квадратные, зато теперь, отлично из вещи на ней сидят!
Кстати, мы тоже по 3 года куртки носили :) Вот и вчера достала куртку, которую осенью 2008-го покупала, а она все еще в самый раз :)
Кстати, мы тоже по 3 года куртки носили :) Вот и вчера достала куртку, которую осенью 2008-го покупала, а она все еще в самый раз :)
Ответить
Такая вот куртка попалась. После искала подобную модель у мекса, но не судьба.
Я не могу сказать, что покупала много мекса, у нас нет магазина по-близости. Но то, что покупала, было совсем не квадратное, наоборот, мне показалось, что все узенькое очень. Кофточки узкие. Брюки мы не покупали.
Я не могу сказать, что покупала много мекса, у нас нет магазина по-близости. Но то, что покупала, было совсем не квадратное, наоборот, мне показалось, что все узенькое очень. Кофточки узкие. Брюки мы не покупали.
Ответить
140
у меня тут несколько отделов в мультимарочных и отдельно магазин мехх . Вот как-то не сдружилась я с девчачьей одеждой. А брюки все коротконогие были и круглопопые. не наша марка. Денис вот их брюки 74 носит. Сваливаются с него. А длина самое то.
Ответить
ясен. пойдем мерять. Там было две куртки всего кажется с прошлого года. Если повезет, то купим. Одна там была 1-2 размер. Вторую не посмотрела )))
Ответить
мой сейчас носит 86-92, сидит идеально! Брюки Ян носит 82-й. Рост 83-84 см. у нас. Маша их вещи носит, те которые 108-120 и куртки также и брюки, 116 см она.
А что, там что-то интересное есть? давно там не была.
А что, там что-то интересное есть? давно там не была.
Ответить
ну с едвчачьей я разобралась. Сандра их брюки 110 носит. Куртка их 110 впритык, рукава коротковаты. Рост 113 у нее где-то.
Да я там видела куртку, классика. Шерстяная. Хочу, не могу
Да я там видела куртку, классика. Шерстяная. Хочу, не могу
Ответить
у нас плащи на 1-2 года. Впритык нам. Но мы упитанные дамы :) , а зара одежда для стройняшек :) Для вас то есть ;)
Ответить
ага. т.е нам 1-2 года брать самое то )) спасибо ))) рост у нас вроде как у вас.
Ответить
Маленький:-). 75-76 где-то так. НЕ меряла давно.
Но вещи, которые на год я брала в Заре нам уже малы -коротки, тогда так например Мазовские на 9-12 мы носим вовсю еще.
Но вещи, которые на год я брала в Заре нам уже малы -коротки, тогда так например Мазовские на 9-12 мы носим вовсю еще.
Ответить
Ну и наше осеннее ку-ку. Только не в фокусе малость, еле поймала:-)
http://static.eva.ru/eva/160000-170000/169085/photoalbum/598290864000250.jpg
Там еще есть ди-джей, думаю вам понравится:-)
http://static.eva.ru/eva/160000-170000/169085/photoalbum/598290864000250.jpg
Там еще есть ди-джей, думаю вам понравится:-)
Ответить
150
о, только сейчас поняла, что у тебя еще фотки есть :) ди-джей зачетный!!! :) Ника что-то слушает, или просто в наушниках сидит? :)
Ответить
Какая хорошенькая. Просто в ку-кушки играли или ты попросила её для снимка попозировать? :)
Ответить
офф:
Надя, вы там второго ещё не планируете?Мне сегодня сон приснился, что ты на еве пишешь, что сегодня приступаем ко второму!))))))))
Надя, вы там второго ещё не планируете?Мне сегодня сон приснился, что ты на еве пишешь, что сегодня приступаем ко второму!))))))))
Ответить
160
Ян, до того, как нашел игрушку в Икее, играл со щеткой и громко кричал, вот, смотреть со звуком :)
http://www.youtube.com/watch?v=WF_N-ylKIB8
http://www.youtube.com/watch?v=WF_N-ylKIB8
Ответить
ага, у моих детей особенность такая - ходить на коленках! :) Маша вообще мастер в этом деле была :)
Ответить
я включила. Прибежал Денис и как завизжит - вот также ))) Весело вы сходили ))) Слушай, а зачем ты просишь Машу ему помочь подняться? На колнках шустро бегает, кстати))
Ответить
Так дома не прошу, а на улице, или в магазине прошу, а то он может совсем упасть на спину и валяться :) Ладно, когда ходить не умел, а сейчас же ходит! Он и встает обычно сам, а тут торопился сильно, поэтому я и просила ее что бы помогла...
Вот так вот он и ходил на коленках, между ползанием и ходьбой... не ползал, а именно ходил на коленках. А Маша не ползала совсем, зато месяцев с 8-ми и до 15-ти вот так вот "ходила", даже бегала и прыгала на коленках... нормальными коленки стали годам к 2,5.
Вот так вот он и ходил на коленках, между ползанием и ходьбой... не ползал, а именно ходил на коленках. А Маша не ползала совсем, зато месяцев с 8-ми и до 15-ти вот так вот "ходила", даже бегала и прыгала на коленках... нормальными коленки стали годам к 2,5.
Ответить
ага, подстригли совсем... у нее такие косы были! Но она стрижку хотела и перья, но красить ее никто не стал, а вот стрижку я разрешила - вырастут еще, если захочет.
Ага, хорошо ей так! Только лохматая она была вчера, т.к с папой весь день гуляли они, а папы не особо следят за тем, причесанный ребенок или нет, главное что бы счастливый и радостный(так мне муж вчера сказал :))Мы вечером в городе встретились, в Икее, и они нас с Яном домой забрали :)
Кстати, в парк аттракционов ездили и фотоаппарат забыли дома :(
Ага, хорошо ей так! Только лохматая она была вчера, т.к с папой весь день гуляли они, а папы не особо следят за тем, причесанный ребенок или нет, главное что бы счастливый и радостный(так мне муж вчера сказал :))Мы вечером в городе встретились, в Икее, и они нас с Яном домой забрали :)
Кстати, в парк аттракционов ездили и фотоаппарат забыли дома :(
Ответить
Хааа прикольно он на коленках передвигается, для меня это что-то новое, мой так никогда не ходил
Ответить
Ир, это он там маленький кусочек прошел, а раньше все время так ходил на коленках, но не очень долго, недели 3. А Маша и не ползала вовсе, месяцев с 8-ми и до 15 только так перемещалась, да еще и с жуткой скоростью! я все думала, что у меня с ребенком что-то не так :)
Ответить
170
у Яна уже прошли "натоптыши", а у Маши до 2,5 с половиной лет проходило все....вот казалось бы откуда у них это??? кто их такому учил... гены, блин :)
Ответить
никто, я имела ввиду, что Ян делает так как Маша, хотя его никто не учил :)
Ответить
Москвички! В выходные собралась по магазинам в поисках теплого для Федьки. Очень хочу толстенькую флисовую поддеву и слипов теплых. В мазекею конечно зайду, а где еще есть теплое и недорогое? H&M?
P.S. У нас жуткий ветер и первый снег... и отопление отключили. Я б сама сейчас во флисовый слип залезла и под одеяло с грелкой!
P.S. У нас жуткий ветер и первый снег... и отопление отключили. Я б сама сейчас во флисовый слип залезла и под одеяло с грелкой!
Ответить
C$A, British House, Mark Spencer.
Езжай в Белую дачу, и погреешься и развлеченшься:-).
А мы слипы, боди, комбезики не носим уже полгода где-то :ups1
Езжай в Белую дачу, и погреешься и развлеченшься:-).
А мы слипы, боди, комбезики не носим уже полгода где-то :ups1
Ответить
У нас тоже боди, слипы совсем не пошли. Старшая носила довольно долго, а мелкая месяцев с 8 завязала с этим делом.
ЛС тебе.
ЛС тебе.
Ответить
футболки, кофточки сверху, на ноги трусы, леггинсы, брючки, по ситуации. Спим в пампе, футболке и спальном мешке. Но мы уже давно, месяцев с сем, в трусиках, в обычных подгузниках такой номер бы не прошел, конечно.
Ответить
понятно... вообще-то у нас нижнее белье майка и трусики, как альтернатива бодику, тоже используется. В магазинах можно купить и в роддоме я детей в такое одевала... только там не майка, а что-то типа тонюсеньких трикотажных распашонок с запахом и все это в широкие трусики заправлялось - очень удобно... а так, конечно, мне бодики удобней маек и трусиков... :)
Ответить
180
Мне кажется, функция бодика - держать подгузник :) С трусами нет такой необходимости, так что мы убираем один слой, чтобы попу не парить :)
Ответить
ну трусы точно так же съезжают, как и памперс, мне кажется... я Маше на трусы-подгузники, бодики одевала, а в самом конце специальные трусики, про которые я выше писала :)
Ответить
Ой, не, трусы у нас как влитые, не сползают. Но мы либеро только пользуем, памперсы сползают до колен. Муж тут перепутал, купил пачку подгузов - бэээ... Пару использовали и все. Здоровые, сьезжают, не проверишь по-быстрому покак. В трусах чуток оттянул на спине и все видно, а подгузы плотно сидят. Я с обеими с 7б месяцев в трусах.
Ответить
нет-нет, не сползают, я не правильно выразилась, провисают, если в них написано :) провисают точно так же, как подгузник, ну у нас, по крайней мере, так, а сползать не сползают. Мы летом, дома в одном памперсе ходили, проверено :) А памперсы актив фит, очень классные, тоненькие такие, я только из-за этого на трусы не перехожу :) А покак я по-быстрому проверяю возле ножки, и в трусах и в памперсе, если сверху раздельная пижамка, то тоже возле спинки проверяю, хотя по запаху обычно всегда слышно :)
Ответить
Попробуй либеро, возьми пробник в поликлинике. Их трусы не идут ни в какое сравнение с любыми другими. Тонкие и очень хорошей формы, они и не провисают никогда. Подгузники Либеро - полное гамно, но трусы - просто 10 баллов, памперсы рядом не лежали. Я все трусы проверила из тех марок, что встретились на моем пути :)
Ответить
надо будет попробовать, подгузники мне еще с Машей не понравились. А трусами мы из ап пользовались,которые от памперсов. Ну а актив фит, классные очень! Самые удачные со всех памперсов которые я перепробовала :)
Ответить
Подгузники у Памперса сильно лучше, даже и не премиум, согласна. Мы ими пользовались. А трусы у них провисают ужасно. Наполнитель разбухает до паталогических размеров. У либеро нет такого.
Ответить
А мы носим дома бодики. С длинным рукавом думаю еще и на следующий год будем носить, не люблю, когда спина голая в прохладную погоду.
В слипах только спим :) удобно!
В слипах только спим :) удобно!
Ответить
190
ну слипы, я может зимой одевать еще буду, ну те, которые пижамки, у нас и с закрытыми и с открытыми ножками есть, комбезы - терпеть ненавижу, мы и не носили никакие... а как же без бодиков? что вы вместо нижнего белья носите?
Ответить
наверное, мы разные понятие вкладываем в эти слова :) слипы(для меня пижамки, это я тут их так называю, что бы всем понятней было :)) http://www.mytoys.de/Nachtw%C3%A4sche/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.18/
а комбезы это вот:
http://www.mytoys.de/Skibekleidung/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.25/
а это усе, ползунки, ну и комбезами их можно обозвать :)
http://www.mytoys.de/Strampler/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.26/
так у меня для Яна только такие пижамки\слипы, как по первой ссылке :)
а комбезы это вот:
http://www.mytoys.de/Skibekleidung/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.25/
а это усе, ползунки, ну и комбезами их можно обозвать :)
http://www.mytoys.de/Strampler/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.26/
так у меня для Яна только такие пижамки\слипы, как по первой ссылке :)
Ответить
нет соврала. был у Яна комбез один. вот такого плана. только шерстяной

Ответить
а я их, почему-то, еще с Машей невзлюбила... накупила в первый год 3 осенних и 3 зимних, носили по 1-му, и то, потому что были... больше не покупала уже... для снега, у нас раздельный был у Маши, она его 3 зимы носила :)
Ответить
Майки, футболки, штанишки, леггинсы, колготки. Как-то удобнее менять, например, если обольется или испачкается.
Летом мы вообще в обычных трусах ходили в жару такую, так что и отвыкли совсем.
Бодик хорошо, если гулять идешь, например и чтобы спина голая не вылезала из-под куртки.
Летом мы вообще в обычных трусах ходили в жару такую, так что и отвыкли совсем.
Бодик хорошо, если гулять идешь, например и чтобы спина голая не вылезала из-под куртки.
Ответить
ясно. мне бодик и дома очень удобно... в квартире тепло у нас, в одном бодике обычно ходит... если окна открываю, то штанишки или легинсы сверху, очень удобно и аккуратно смотрится. имхо
Ответить
Я думаю о белой даче, но я только примерно знаю, как туда ехать :) маршрутки, в пробках... неохота ужасно! Я пока на Европейский нацелилась.
Ответить
200
А я Белую дачу больше, чем Европейский люблю. Европейский полюксовее, но и там выбор магазинов поменьше.
Ответить
ага, погодка жуть((( мы прививку сделали и дома сидим
Я поддеву в мазе купила за 1300 кажется, и вместо слипов купила 4 пижамки -кофточка + штанишки, достаточно плотненькие. Я думала что слипы с ножками нам уже неудобно.
Я поддеву в мазе купила за 1300 кажется, и вместо слипов купила 4 пижамки -кофточка + штанишки, достаточно плотненькие. Я думала что слипы с ножками нам уже неудобно.
Ответить
ты, права, неудобно! Маша у меня в таких совсем не спала, даже крошкой сильно нервничала, когда я их ей одевала, поэтому с ней у меня таких не было, зато она в мишке спала до 4-х лет!
А Ян от мешка отказался,но слипы с ножками одевал с удовольствием, вот я, как неопытная, накупила этих слипов до 98-го размера, штук 5, наверное лежит никому не нужных... даже не представляю, что теперь с ними делать...
А Ян от мешка отказался,но слипы с ножками одевал с удовольствием, вот я, как неопытная, накупила этих слипов до 98-го размера, штук 5, наверное лежит никому не нужных... даже не представляю, что теперь с ними делать...
Ответить
я бы своему такой одела, так как он раскрывается ночью и ножки холодные, а в мешке спать не хочет, но он по-моему нервничает сразу как видит такие слипы)))
Ответить
Мне отправь :-D
Федька видит слип и радуется - спать скоро :-D вечером он такой уставший, что любые приготовления ко сну для него радость :)
Федька видит слип и радуется - спать скоро :-D вечером он такой уставший, что любые приготовления ко сну для него радость :)
Ответить
Меня очень волнуют голые ноги ночью, я уже писала об этом. Не могу понять, как спать в пижаме с голыми ногами! Одеяло мы не признаем ни в какую, мешка сейчас нет (выросли за лето).
Я думаю на штанишки перейдем, когда начнем в горшок писать :)
Я думаю на штанишки перейдем, когда начнем в горшок писать :)
Ответить
А я одеваю Алиску в ночнушку и в носочки. Ночнушка на резинке, мазовская. Правда она задирается у нее к утру и за полный памп цепляется)). Но я же сплю, поэтому голые ноги вижу только утром и меня это соотв не так волнует)))
Ответить
А какую поддеву? Шерстяную или флисовую?
Вам можно под зимний комбез одевать от густи флиску, она же отстегивается вроде...
Вам можно под зимний комбез одевать от густи флиску, она же отстегивается вроде...
Ответить
210
Еще вопросик :) Раз уж снег идет :)
Про санки думали? Какие покупать думаете?
Мне такие нравятся:

Вот такие еще нарыла:

Местные мамашки раскритиковали меня, говорят надо обычные санки купить

Про санки думали? Какие покупать думаете?
Мне такие нравятся:

Вот такие еще нарыла:

Местные мамашки раскритиковали меня, говорят надо обычные санки купить

Ответить
Мне последние понравились, прикольные, но у нас стока снега не бывает. Мы пластиковые покупаем всегда, попроще и подешевле, чем по твоим ссылкам, с горок кататься только. В гараже штуки три висят :)
Ответить
Мы гуляем вокруг озера и по озеру, там снег не убирают, в коляске не проедешь. Надо чтобы не только с горок, но и просто по снегу возить можно было.
Ответить
Тогда, кмк, лучше традиционные на алюминиевых или что они там используют, полозьях. Пластик быстро убивается по дорогам.
Ответить
Покупать то,что хочется.Ищи отзывы о санках на еве или просто на яндексе.И не слушай,если кто отговаривает.По мне санки как санки,просто оригинальный дизайн.Я бы первые купила.
Ответить
Такие как первые мы тоже смотрели в выходные, но они стоят как чугунный мост 4500! Зато к ним клевый чехол-сидушка есть.
Такого-го же типа, только длинные и с рулоем у старшей санки. 8-й год уже. Не ломаются, ничего.
С Алисой мы обычными будем обходиться.
А у таких как на последней картинке санок ручка складывается? У первых складывается, это удобно
Такого-го же типа, только длинные и с рулоем у старшей санки. 8-й год уже. Не ломаются, ничего.
С Алисой мы обычными будем обходиться.
А у таких как на последней картинке санок ручка складывается? У первых складывается, это удобно
Ответить
Всем привет.Улетел мой брат с подругой.Я теперь будут отдыхать от гостей и больше времени девчонкам отдавать.Всю неделю с гостями по магазинам ходила,детей на папу оставляла.А им ведь только мама нужна,когда что-то болит.Папа так успокоить не умеет,песенку не споет,не покачает.
Наконец-то наши антибиотики начали работать.Утром нос лишь у Майи был закрыт гноем,у Лизы чуть-чуть,но обе проснулись с улыбкой, а не со слезами.Покушали больше, по крайней мере больше чем предыдущие 3 дня.Сейчас играют,визжат.Темпы нет.Слава богу.
А я сажусь на систему -60,так как прибавила ну очнь много с этими походами в кафешки.Надо бы 8 кило скинуть,но не резко.
Наконец-то наши антибиотики начали работать.Утром нос лишь у Майи был закрыт гноем,у Лизы чуть-чуть,но обе проснулись с улыбкой, а не со слезами.Покушали больше, по крайней мере больше чем предыдущие 3 дня.Сейчас играют,визжат.Темпы нет.Слава богу.
А я сажусь на систему -60,так как прибавила ну очнь много с этими походами в кафешки.Надо бы 8 кило скинуть,но не резко.
Ответить
220
вроде бы да
накупили много шмоток,барт уезжать не хотел.ну правильно, ему сейчас диплом писать,а тут гуляй-не хочу :)
накупили много шмоток,барт уезжать не хотел.ну правильно, ему сейчас диплом писать,а тут гуляй-не хочу :)
Ответить
кстати, про похудение: кручу я круг, ну такой с пупырышками внутри, вот такой у меня:
http://www.amazon.de/JEMIMAH-HEALTH-HOOP-II-Magneten/dp/B001ILFJPG/ref=pd_sim_sg_3
Я хочу пару см в таллии убрать,так вот, заходит Маша, долго с прищуром смотрит на меня и на полном серьезе говорит: "О, мама! Я вижу, как ты худеешь!" :), а потом, подумав еще немного, добавляет: "Вот, похудеешь немножко в талии, тогда и подрастешь чуть-чуть!" :)
http://www.amazon.de/JEMIMAH-HEALTH-HOOP-II-Magneten/dp/B001ILFJPG/ref=pd_sim_sg_3
Я хочу пару см в таллии убрать,так вот, заходит Маша, долго с прищуром смотрит на меня и на полном серьезе говорит: "О, мама! Я вижу, как ты худеешь!" :), а потом, подумав еще немного, добавляет: "Вот, похудеешь немножко в талии, тогда и подрастешь чуть-чуть!" :)
Ответить
Фотка не открылась, но у меня такой же. 1.7 кг весу.после него синяки имею частенько,но помогает если крутить каждый день по 20 минут минимум.
Ответить
не хочет что-то фотка открываться, исправила на ссылку.....у меня тоже 1.7 кг, тоже синяки бывают...но если регулярно крутить, то привыкаешь и никаких тебе синяков, я уже подумываю потяжелее купить :)
Ответить
да, у меня копиенный.красно-белый.
я не думаю тяжелее покупать,так как можно и почки так себе отбить.Мне 1.7 хватает.
все же больший вес советуют людям,страдающим ожирением.а так как у меня не так уж и много личшнего,то такой массы хватит :)
я не думаю тяжелее покупать,так как можно и почки так себе отбить.Мне 1.7 хватает.
все же больший вес советуют людям,страдающим ожирением.а так как у меня не так уж и много личшнего,то такой массы хватит :)
Ответить
У меня такой тоже есть. Не знаю вес. После первых родов я очень быстро пуз убрала, буквально через пару месяцев ничего не осталось. А сейчас сложнее намного... Может, потяжелее надо купить. Хотя и от этого синяки.
Ответить
в этот раз КС, после него хуже живот уходит :( Хотя у меня в первый раз тоже быстрее подтянулся, чем в этот раз :)
Ответить
о, и у меня такой только чёрный, тоже начала крутить, надо сбросить мне пару кг, а то мы с мужем подсели на креветки после 22 часов и пожинаем плоды))) и я и муж)))
Ответить
ух, вылез нижний клык, думаю, что наш плохой сон с ним был связан... еще один клык нужно дождаться, а потом пауза немного будет перед последними 4-мя :)
заметила, что у дочки в 16-ть месяцев было 16-ть зубов, думаю, что и у Яна так же будет, т.к зуб 16-й вот-вот проклюнется. Несмотря на то что у Яна в 3,5 месяца первый зуб вылез, а у Маши в почти 7-м, количество зубов в одно и тоже время одинаково :)
заметила, что у дочки в 16-ть месяцев было 16-ть зубов, думаю, что и у Яна так же будет, т.к зуб 16-й вот-вот проклюнется. Несмотря на то что у Яна в 3,5 месяца первый зуб вылез, а у Маши в почти 7-м, количество зубов в одно и тоже время одинаково :)
Ответить
230
а у нас с июня ниодного нового зуба... четыре на подходе и никак... Может чего-то не хватает организму маленькому?:)
всего 8 зубов и точка!
всего 8 зубов и точка!
Ответить
да всего хватает, просто не время еще :) Норма иметь зубы, до 36-ти месяцев :)
Ответить
240
ОГО! Полении 4!!! У нас только первые 6 вылезли и ТИ-ШИ-НА, вообще про зубы уже который месяц ничего не слышно! Врач сказала что к новому году 2 должны еще вылезти точно и все :))) Чет уже сомневаться начала, признаков зубов 0 целых 0 десятых!
Ответить
Надь, икеевская игрушка, просто игрушку сфотографировать не дал :) блин, как же теперь ее убрать, что бы он не расстроился :think

Ответить
я тебе сочувствую. Не надо было покупать ))) Ты знаешь чего - заведи правило - с кувалдой только на улицу или в гости к кому )
Ответить
да уже понятно, что не надо было!
ага, особенно в гости порадовало! :)
попробую отобрать, когда она спать пойдет, если завтра не вспомнит, подарю соседке, у них мелкому 4-й месяц идет, пригодится. А на полах у них, ковралин везде, так что самое то будет :)
ага, особенно в гости порадовало! :)
попробую отобрать, когда она спать пойдет, если завтра не вспомнит, подарю соседке, у них мелкому 4-й месяц идет, пригодится. А на полах у них, ковралин везде, так что самое то будет :)
Ответить
ну смотря кто, нас тут бабулька одна в гости позвала, древняя такая, 90 лет, я думаю пойдем, пусть Маша пообщается с ней, историческая такая бабушка Энштейна знала, сама говорит на французом/немецком/английском, до сих пор играет на рояле... так вот, в квартире у нее все такие антик и рояль в том числе, Ян тогда только ползал, я минут 10 у нее посидела, и больше с ним туда не хожу :)... бабуля эта сказала, что девочка у меня очень умная, мол, пусть приходит к ней часто, а вот, мальчик, хм.. хорошенький очень, ну уж больно шебутной!пусть подрастет, а то ему у нее не интересно ;) представляю, как бы она обрадовалась, если бы Ян к ней с той штукой заявился :)
Ответить
ему-то там как раз ОЧЕНЬ интересно будет, думаю ))) Только бабушке это прежить было бы трудно )))
Ответить
250
Отправляем все адреса скользящей в личку, желательно на кириллице и латинице :)
Ответить
Алиса болеет уже двое суток. Высокая температура основной симптом, приходила доктор вчера, слушала, смотрела горло, трогала, щупала, ничего не нашла. Надеюсь, что это реакция на зубы, у нее 2 пары сверху режутся клакастые-резастые. То температура до 3-х раз на день повышается до 38.7-39. Вечером вчера 39.5 была:-(.
Даю пить нурофен или цефекон в попу и виферон.
У старшей в 2 года так было: высокая температура 5 дней держалась, думали зубы. Пока одна доктор не сказала сдать мочу, а там цистит..
Вот я и думаю, пора уже паниковать и искть другую причину или до утра можно спокойно ходить?
Даю пить нурофен или цефекон в попу и виферон.
У старшей в 2 года так было: высокая температура 5 дней держалась, думали зубы. Пока одна доктор не сказала сдать мочу, а там цистит..
Вот я и думаю, пора уже паниковать и искть другую причину или до утра можно спокойно ходить?
Ответить
3-е суток высокая температура у малышей - это не страшно... еще обождать можно.имхо.
а нурофен, цефикон и виферон, что это?
а нурофен, цефикон и виферон, что это?
Ответить
Я тоже жду окончания 3-х суток завтра.
Нурофен и цефекон - жаропонижающие (ибупрофен и парацетамол), виферон это интерферон в попу
Нурофен и цефекон - жаропонижающие (ибупрофен и парацетамол), виферон это интерферон в попу
Ответить
может у вас тоже вирус как у нас был? розеола? 3 дня высокая темпа и на 4й сыпь, больше ничего не беспокоило
Ответить
Буду ждать завтра. Не откуда вроде взять ее нам было, только в лесу гуляли и все, ни с кем особенно не общались.
Прочитала симптомы еще раз - лимфоузлы увеличивались у вас? У Али с одной стороны немного увеличен
Прочитала симптомы еще раз - лимфоузлы увеличивались у вас? У Али с одной стороны немного увеличен
Ответить
не помню чтобы узля были увеличены!
так и нам неоткуда было, помню до этого и на детской площадке не гуляли, вдвоём в парке гуляли!
так и нам неоткуда было, помню до этого и на детской площадке не гуляли, вдвоём в парке гуляли!
Ответить
260
Плохо. Вирус, пройдет. Цистит ты бы заметила, писать больно, частые пописы. Мне кажется, если такая темпа на фоне цистита, то уже и кровь в моче была бы. Сейчас много заразы ходит, у нас тут тоже все болеют. Поправляйтесь!
Ответить
я бы пок ане била тревогу. Если на 4-1 день темпа не стала ниже - можно сходить к доку еще раз и посмотреть. Давай те там, поправляйтесь.
Ответить
Мы с Денисом сегодня упали. Он катал своё кресло-мешок по дому. Куда, туда он его и катит. Подкатит, сядет в него и сидит лыбится. Ну так вот я пошла брать камеру, надо было фотку сделать одного предмета, пока я камеру брала,он подкатил кресло ко мне сзади, а возле ноги еще и пару машинок поставил, я конечно же оступилась и полетела с двумя мыслями - КАМЕРА - ДЕНИС!!! Камеру удержала, Дениса завалила ( разбил губу) (((( Вот ведь терорист. Хорошо не пришибла его.
Ответить
ужас какой! а сама-то как?
кстати, Ян губу 10 дней назад разбил, след до сих пор виден, видимо сильно прокушена была!
кстати, Ян губу 10 дней назад разбил, след до сих пор виден, видимо сильно прокушена была!
Ответить
намана, с полным осознанием значения величины Ж (ускорения свободного падения в смысле)
Ответить
Фсмысле, чем Ж величавее, тем скорее падает? Ну зато мяхко :)
Про ФК. Я тут у наших видела специальные колгоки на флисе :-о , для тренировок. Клуб покупает централизовано, говорят, прям супер.
Про ФК. Я тут у наших видела специальные колгоки на флисе :-о , для тренировок. Клуб покупает централизовано, говорят, прям супер.
Ответить
примерно так. Ты же помнишь из школьной программы F=MG (если речь идет о падении) Где Ж - величина постоянная. А М масса той Ж которая падала. ЖЖ короче получается )
Не стращай меня колготками. ) у наших продают брюки и кофты флисовые.
Не стращай меня колготками. ) у наших продают брюки и кофты флисовые.
Ответить
270
да я как в лучших фильмах с Брюсом Ли, рассекла возздух на несколько частей, балансируя на одной ноге, выдвигая руки с камерой вверх и отодвигая другой ногой Дениса в сторону, чтоб не придвавить его собой. )))
Ответить
Что-ж ты бдительность потеряла? Террорист конечно :) а ты должны быть ко всему готовой :)
Ответить
Надюша, чем может заграниШная феечка порадовать твою сладкую кнопочку?
Ответить
феечка производства российского ))))
Ответить
Классно! Мы были бы рады русской книжке с картинками или обучаущему диску, для самых маленьких, алфавит, например :)
Ответить
записала все в блокнотик и полетееееееееееелаа :))) так,, главное ты мне скажи какие русские книги для начала у вас УЖО есть, ШоБ не повториться! а остальном думаю повторится будет сложно :))
Ответить
280
А что порадует Федю и его маму? :)
Ответить
Сюрприз :) Только не книжки! А то бабушки уже скупили все-все-все детские книжки :)
Ответить
А в каком направлении работать над сюрпризом? Ты хоть намекни :)
Ответить
Ладно, подумаю :) Хотя, мне кажется, было бы приятно получить в подарок то, что очень хочется :) Я-то ваших желаний и интересов не знаю, значит буду на свой вкус ориентироваться :)
Ответить
Танюша и Ричик! Чем вас может порадовать фея европейская? :) :)
Ответить
Думаю, мы сейчас уже немного знаем про наших деток что-то. Что любят, какие по наклонностям, способностям и тд.
Сейчас еще интереснее делать подарки, чем раньше
сюрприз, сюрприз!!!! Будем рады вашей фантазии, милая фейка-фантазерка:)
Сейчас еще интереснее делать подарки, чем раньше
сюрприз, сюрприз!!!! Будем рады вашей фантазии, милая фейка-фантазерка:)
Ответить
Какие будут пожелания?
Ответить
290
Что Севе и его маме Иринке не хватает для полного счастья?
Ответить
что-то у наших феечек думалка не работает по осени
хорошо,что я не играю,у самой она сломалась :)
хорошо,что я не играю,у самой она сломалась :)
Ответить
Что ваши дамы мечают получить? Полине ранец для школы еще рановато, думаю. )) Во что играет она последнее время? А первоклашка? Время поиграть остаётся? Фея я заморская, учебник подарить не могу, чебурашку тоже не просите )))
Ответить
))) в школу с Полей Машуня играет :)) Сама Плюха сейчас тащится от животных таких http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_46581/ обожает, дома есть лошадь, собака и бык. Ходит с ними везде, на занятиях от фермы её не оторвать. Машуня принцесса, бусы, колечки, браслеты - наше все :)
Ответить
Будут вам бусы из зверей)))
Как обладательница цельного зоопарка имею вопросик. Вам зверей твёрдых или мягких? У нас есть и те и другие. Фейкин малыш любит оба сорта.
Как обладательница цельного зоопарка имею вопросик. Вам зверей твёрдых или мягких? У нас есть и те и другие. Фейкин малыш любит оба сорта.
Ответить
ААА, Ян уснул на улице, уже час спит, на балкон выставили... что ж он нам ночью устроит?... у нас 19.40 сейчас ....
Ответить
Пусть спит :) У нас бывало такое, засыпала в машине вечером, спала и ночью потом нормально, просто просыпалась утром пораньше.
Ответить
300
Так он одет и в мешке, проснется, раздевать нужно будет, мыть, наверное.... хотя мы в 18.00 на улицу вышли, я ему свежий памперс одела.... Он сегодня уже и так рано проснулся в 8.50, вместо привычных 10.00, в обед уснул в 11.30 и до 13.00 поспал, а обычно в 10.00 просыпается и в 14.00 засыпает на пару часиков...
ладно, посмотрим, может и правда, это в ночь уже :) было бы, неплохо, режим нам перестроить,ну что бы утром раньше вставал и вечером раньше ложился....
ладно, посмотрим, может и правда, это в ночь уже :) было бы, неплохо, режим нам перестроить,ну что бы утром раньше вставал и вечером раньше ложился....
Ответить
Мои вот в ночь никогда не засыпают. Если вечером спят, проснутся, все по программе, ванна, еда, погуляют часок и в люлю :) А во сколько вы утром встаете?
Ответить
Маша в ночь могла спокойно уснуть :) В 19.00, если в дороге где были, можно было перенести, раздеть в мешок переложить и до утра, 8.00
Ян уже проснулся :) Только мы сели чай пить, он сразу же проснулся, попил гм немного, съел баранку одну и теперь играет :) минут через 30 пойдем мыться и попробуем уснуть :)
Утром он в 10.00 встает, а сегодня в 8.50 проснулся...
Ян уже проснулся :) Только мы сели чай пить, он сразу же проснулся, попил гм немного, съел баранку одну и теперь играет :) минут через 30 пойдем мыться и попробуем уснуть :)
Утром он в 10.00 встает, а сегодня в 8.50 проснулся...
Ответить
вот, парочка новых фото, качество плохое, но просто захотелось показать :)
http://eva.ru/albumpage/51876/812590.htm
пароль общий
http://eva.ru/albumpage/51876/812590.htm
пароль общий
Ответить
Красотульки :) Маше так здорово со стрижкой, повзрослела, сразу видно - школьница :) Ян тоже вырос, мне кажется :)
Ответить
Ага, сразу же взрослая такая стала, мне аж страшно...
Ян, ага растет, думаю 83 см уже есть, а в августе был 79 :) вес, только что, перед душем, сам взвешивался, 11200 :)
Ян, ага растет, думаю 83 см уже есть, а в августе был 79 :) вес, только что, перед душем, сам взвешивался, 11200 :)
Ответить
он у тебя всё так и сидит вертолётом? ))) смешной и ужасно шкодный мужчина ))) Грива-то какая отросла. )))
Маша со стрижкой стала взрослее.
Маша со стрижкой стала взрослее.
Ответить
ага, так и сидит,но и на корточках тоже сидит, когда как :) шкодный, не то слово!
Гриву, мы немного подстригли, пару дней назад, больше он не дал... что дальше со стрижкой делать будем, даже не представляю!
Гриву, мы немного подстригли, пару дней назад, больше он не дал... что дальше со стрижкой делать будем, даже не представляю!
Ответить
если отведешь в парикмахерскую. где есть детское кресло - проблем быть не должно. Кресло детское обычно с рулем и колесами )))
Ответить
не факт, что будет сидеть... очень многие детки в этом кресле сидят пару минут всего, а когда понимают что происходит, с воплями вылазят к маме... некоторые садится не хотят вовсе, и только маленькая часть детишек садится спокойно... ну это примерно до 3-х 4-х лет, потом уже все спокойно садятся. Это наблюдение моей парикмахерше, она 17 лет в салоне работает. Говорит, что своего(2,5 года) тоже постричь не может нормально...
Ответить
310
ну ей виднее. У нас был раньше салон чисто детский, там кресла с телевизорами были с мультиками ))) разорились они.
Ответить
вот шкодник Ян:):):) Убегает озорно так, огонек в глазюках:)
Маше очень красиво такой боб... А глаза-глаза... с поволокой, романтично очень:)
Маше очень красиво такой боб... А глаза-глаза... с поволокой, романтично очень:)
Ответить
Слушай, ну он у тебя прямо совсем другой, когда улыбается)).
Маше хорошо, главное, чтобы она убирала волосы с глаз. Моя ленилась.
Маше хорошо, главное, чтобы она убирала волосы с глаз. Моя ленилась.
Ответить
Прикольный, когда убегает :)
А у Маши моя любимая стрижка... тоже так хочу подстричься :)
А у Маши моя любимая стрижка... тоже так хочу подстричься :)
Ответить
Какие хорошенькие! Ян с одной стороны не поменялся, в с другой очень изменился, вытянулось лицо, глазища огромные,и кудри сзади!!!!!!!! Класс!!! Машуня - очень нежная девушка :)))
Ответить
что пожелаете? о чем мечтаете?
Ответить
а у тебя, феечка, волшебная палочка чьего производства? ))) Не знаем мы. О чем мечтает настоящий мужчина? Стать пожарником! Мы хотим сурприз. Последнее время начали играть много в лего-дупло и деревянная жел. дорога. Это я к тому, что если в сюрпризе игрушка , то на возраст не для 18 месяцев , а постарше хотелось бы, чтоб подольше испытывать наслаждение ))) А что там будет - это уж извиняйте, сказать не можем. Вот такие мы неконкретные )))
Ответить
Ждем пожелания от мамы Александры и ее близняшек.
Ответить
Мои читающие девушки будут рады интесной книге, а лучше двум, чтоб не передрались ;)
Ответить
320
добавила фотки летние - хотела больше, а в конце какие-то все огромные... а я с этим не дружу - уменьшать не умею. Хотела еще похвастаться как похудела - специально фотку с начала лета в альбом засунула - а последнюю не смогла :( Киньте пароль в личку, чтоб запаролить, и заодно на народ посмотреть
Ответить
Какие классные детки! Веселые и счастливые :) Тань, у тебя трое или двое детей? Я со счету сбилась чутка :)
Ответить
Не, я ее вычла :) Там еще другие девочки-мальчики, как родственники выглядят :)
Ответить
у меня две девчонки... там все лето у меня было 3-е - был еще племянник - все думали, что тоже мой :) и в осенью удивились как это я его одного отправила в школу... А по большому счету у нас там целый детский сад-школа - русских детей в постоянной тусовке было человек 15 - так классно - старшие смотрят за младшими все при деле - мамочки с бабушками отдыхают... Главное уловить момент, когда старшим надоест милюзга и они сбегут...
Ответить
приятно посмотреть на летние счастливые мордашки! Ты вовремя решила выставить фотки. Сразу теплее стало.
Заведи себе альбом онлайн в другом месте, куда можно складывать большие фотки и ничего самой сжимать не надо будет
Заведи себе альбом онлайн в другом месте, куда можно складывать большие фотки и ничего самой сжимать не надо будет
Ответить
девчонки, спасибо большое за приятные слова... Как хочется, чтобы они всегда были довольные... но - осень=детский сад- "Я НЕ ПОЙДУ В ДЕТСКИЙ САД" - слезы- уговоры.... сама полезла посмотреть фотки, чтобы немного поднять настроение после сегодняшней отправки в детский сад
Ответить
330
да она хочет, чтобы я была всегда в шаговой доступности... все занятие, пожалуйста, мы же с Анютой за дверью... в сад ... блин я понимаю, что туда мало кто ходить хочет - но мы уже третий год ходим.. рплугче конечно, но не намного :(
Ответить
и что так всё время у нее? Моя в 2 с половиной пошла. Один день поплакала 15 минут. Потом еще недели две ныла, что не хочет и всё, втянулась. А с 4-х в школу пошла - так у нее горе, если школы нет или она заболела и не может пойти в школу. Плачет.
Что у вас там в саду происходит? Много детей из группы не хотят?
Что у вас там в саду происходит? Много детей из группы не хотят?
Ответить
да у нас все через одно место... мне ее иногда жалко.... в 3 она пошла в платный детский сад - все супер, привыкла, нравилось - только болела часто... потом я забеременела да и кризис по мне хорошо прошелся, а тут мужу на работе предложили очень хороший ведомственный сад - рядом с работой - мы естественно перешли туда - но туда ехать около часа в одну сторону. Короче через пол года пошла я к окулисту.. и офигела, мягко говоря. Я же не знала, что один раз подняв остроту надо за ней постоянно следить ( мы дома занимались) Но при условии, что дома она появлялась не раньше 19, а спать ложилась в 21 - времени на занятие дома вообще не было... Встал вопрос с глазным садом.. сколько мы потратили сил и не только сил, чтоб туда попасть.. а там началось... сначала не пойду, потом купи мне очки, если воспитатель за болел я в сад не пойду - потому как с няней не дружит...в прошлом году меня воспитатель предупреждала, если ее не будет - потому как вести Софу было бессмысленно - только слезы .. но, как я уже писала, мы туда пошли лечиться.
Ответить
Может не надо, если не хочет? Ты работаешь?
Моя с полутора лет бегом туда бежит, ждет понедельника, начиная с пятницы. С мелкой не знаю, как получится, она совсем не такая общительная, как старшая, может и дома придется подольше подержать.
Моя с полутора лет бегом туда бежит, ждет понедельника, начиная с пятницы. С мелкой не знаю, как получится, она совсем не такая общительная, как старшая, может и дома придется подольше подержать.
Ответить
да я бы и рада.. но я работаю - хоть и дома (хотя реально сейчас с Софой легче, чем без нее - она Аньку развлекает, если у меня что-то срочное). Но одно большое НО... у нас сад глазной и такой аппаратуры и тифлопедагогов я не найду ни у нас в поликлинике - там вообще мрак, ни в глазных центрах - там подход простой вы платите деньги ( и не маленькие) Ваши дети занимаются на аппаратах - а мы смотрим) А в саду - хошь не хошь все пришли сели за аппараты медсестры следят,ю чтобы занимались а не балду гоняли.... мы за год зрение подняли с 0,4-06 до 0,8-0,9. И глаза почти выровнялись - а это была самая большая проблема... и потом все, кто закончил этот сад могут ходить туда на аппараты уже из школы - это гораздо дешевле, чем в центрах, да и удобнее и ближе...
Ответить
о. в таком саду я была сама в детстве. супер глазки всем поправили. Ну раз тебе иначе никак - жди, должна привыкнуть по идее.
Ответить
Ой, ну раз так, то нужно как-то настраивать ее позитивно... А почему не нравится? Воспитатели? Или мамсик просто? Подружки-друзья есть там? Может кого-то из них домой приглашать иногда?
Ответить
офф....
Надь, у тебя у Тиры есть пуховик? может посоветуешь что-то? мне Маше надо, ничего найти не могу, правда я только в сети пока смотрю, в магазинах пока ничего не смотрела...
Надь, у тебя у Тиры есть пуховик? может посоветуешь что-то? мне Маше надо, ничего найти не могу, правда я только в сети пока смотрю, в магазинах пока ничего не смотрела...
Ответить
Нет, нету у нас. Я пыталась искать, но не довела дело до конца. Лухту (Luhta) посмотри, финские, у них приличные модели есть. Ты прям пух хочешь?
Ответить
340
Есть всякие монклеры с манудичами, но чет мне их дизайн цыганским сильно кажется, да и цены невменяемые. А лухта ничего вроде, у меня был.
Ответить
нет, ну я за куртку 200-300-400 и пр. платить не хочу... я себе за 200-300 покупаю, и то денег жалко :)
смотри, чего нашла, пока пуховик искала
http://www.limango-outlet.de/bekleidung-helly_hansen-maedchen?scroll=559
смотри, чего нашла, пока пуховик искала
http://www.limango-outlet.de/bekleidung-helly_hansen-maedchen?scroll=559
Ответить
Блина, лыжная курточка для бебиса за 180 еврий начальная цена - ну я не знаю :) Не такие уж они и лыжники в годовалом возрасте, чтоб такую экипировку покупать :)
Ответить
нет, 180,это, вроде, за 152-й размер :) дороговато, но со скидкой, хорошая цена! :)
Ответить
вот сейчас глянула, Лухту одну нашла в ебее и то,б\у и женскую...вот что у нас есть
http://www.shopzilla.de/8B--Kinder_Jacken_Maentel_-_cat_id--15650__keyword--kinder+daunen+jacke
ладно, поеду по магазинам посмотрю... подруга дочке в прошлом году в Царе покупала, а вторая - в бенитон...есть еще надежда что что-то найду...
http://www.shopzilla.de/8B--Kinder_Jacken_Maentel_-_cat_id--15650__keyword--kinder+daunen+jacke
ладно, поеду по магазинам посмотрю... подруга дочке в прошлом году в Царе покупала, а вторая - в бенитон...есть еще надежда что что-то найду...
Ответить
У лухты ест е-шоп, щас ссылку дам
http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luhtawww.nsf/pages/en_index.html?OpenDocument
http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luhtawww.nsf/pages/en_index.html?OpenDocument
Ответить
У них магазинов много у вас, можно померить и потрогать. Вернее, они в мультибрендовых продаются обычно.
Ответить
350
оооо, после нашего холода и такие солнечные фотки))))))Хорошенькие девочки у тебя!
Ответить
Москвички, вы детям всё ещё осенние шапки одеваете?
На улице +2, мне кажется в нашей осенней керри он замёрзнет, а зимняя ещё не пришла
На улице +2, мне кажется в нашей осенней керри он замёрзнет, а зимняя ещё не пришла
Ответить
Мы в зимней рейме ходим уже, вот в такой http://www.reima.fi/ru/modeli/catkin/, там подкладка еще внутри.
Но это потому, что у нас промежуточной нету:-)
Но это потому, что у нас промежуточной нету:-)
Ответить
В +7 были в тонкой однослойной хлопковой, в +2 в ней-же и в капюшоне. У нас другой нет, в выходные может куплю.
Ответить
Надя, а где ты санки видела как на твоей первой картинке? китайские, 4 тыщи я за санки точно не отдам
Ответить
Да в поисковике просто поищи "Санки Lider Kids FL-1005" :)
Например http://www.babysuper.ru/catalogue/detskie_peredvizhnie_sredstva/sanki_ledjanki_snegokati/kitay/lider_kids/9170/
Например http://www.babysuper.ru/catalogue/detskie_peredvizhnie_sredstva/sanki_ledjanki_snegokati/kitay/lider_kids/9170/
Ответить
я осеннюю одеваю. а керри какая- полушерстяная? вроде не должен замёрзнуть...
Ответить
360
Типа у всех все хорошо и спокойно))), без новостей))
Пойду тогда домой, проверять появилась ли сыпь у крошки-енота
Пойду тогда домой, проверять появилась ли сыпь у крошки-енота
Ответить
Ну у нас сыпь, припухшие глаза, капризное настроение. Правда спать попросилась как обычно. Уверена, это она, родимая - розеола псевдокраснухум:-)
Завтра вызову снова доктора из поликлиники, поставлю экперимент, что скажет она))
Завтра вызову снова доктора из поликлиники, поставлю экперимент, что скажет она))
Ответить
Нечива расслабляццо)), я такие налоги плачу со своей зарплаты, пущай придет и поглядит. Мы не часто его беспокоим.
Ответить
вот я так вызвала врача когда у нас была розеола, пришла молодая совсем и сказала что либо корь либо краснуха, а про розеолу она не слышала даже)))
А когда нашему педиатру я рассказала про все симптомы, она сразу сказала что розеола
А когда нашему педиатру я рассказала про все симптомы, она сразу сказала что розеола
Ответить
делать нечео - эксперименты ставить... :) или ты хочешь убедиться в безграмотности педиатров?
Ответить
370
Yичего доктр не скажет. Скажет - реакция на вирус или аллергия и пропишет супрастин )))
Ответить
Ха.. что и требовалось доказать..Приходил молодой доктор, видимо студент-старшекурсник.
Сказал аллергия, а температура был потому, что вирус типа присоединился))
Эх, жаль меня не было в этот момент дома. А то бы я поторжествовала.
Сказал аллергия, а температура был потому, что вирус типа присоединился))
Эх, жаль меня не было в этот момент дома. А то бы я поторжествовала.
Ответить
:)
А как Алиса себя чувствует?
У нас при таком диагнозе, розеола, рекомендуют ничего не делать :)
А как Алиса себя чувствует?
У нас при таком диагнозе, розеола, рекомендуют ничего не делать :)
Ответить
Да, я знаю, что ничего не надо делать.Она очень беспокойная эти дни. Последние сутки температуры не было, но она капризная, спит плохо, просыпается ночью: вчера в 5 утра, сегодня в 4 и не спит по 2 часа, все ей не нравится в общем.
И зубы продолжают лезть вторые сверху.
И зубы продолжают лезть вторые сверху.
Ответить
ну, обычно так и есть, во время этой болячки. Когда температура, детки ведут себя нормально, а когда высыпает, они становятся капризными и аппетит отсутствует... ничего это день-два такие, потом все хорошо будет.
Ответить
Маш, была сегодня в Царе, купила Яну куртку, обыкновенную, синтепон и пр. так вот, взяла 94-й размер, 86, совсем впритык! Когда покупала, забыла что на Лиманго уже одну заказала сегодня :)
Еще присмотрела там Маше пуховик, нужно померить... без нее покупать не стала, так как там их 3 или 4-ри модели...
Еще присмотрела там Маше пуховик, нужно померить... без нее покупать не стала, так как там их 3 или 4-ри модели...
Ответить
у уже тоже глянула. 86 нам велик ))) мой кексик крохотный совсем. На нем куртка 86, ну как на макарошке ватник ))) Я ему другой фирмы нашла. А Сандре я пуховик не стала покупать. У меня пуховик есть, мне не нравится. Он промокает и продувается ) Я купила ей Салти Дог куртку с мехом внтури. Учитывая, что они в школе если были утром в кофте,то глуять идут - уже без кофт - то что надо )
Ответить
На моего 94-й великоват, но 86 впритык.
А мне нравится пуховик. Сама ношу пуховики, у меня не промокает и не продувает... нет, ну если под дождем пойти, то промокнет, наверное...
А мне нравится пуховик. Сама ношу пуховики, у меня не промокает и не продувает... нет, ну если под дождем пойти, то промокнет, наверное...
Ответить
380
вот именно под дождем пройти ) у нас тут зимой льет как из ведра сутками.
Ответить
нет, ну на такую погоду пуховик не нужен... Я, вот, последние года всю семью в пуховики стараюсь одеть, а то у нас настоящие зимы, почти как в России, с морозом, который даже до -20 доходит и снегом! Понятно, что не всю зиму так, бывают и дожди, на такую погоду другие куртки одеваем... Хотя, вспоминая, прошлую зиму, не так уж и много дождей было. Ян в пуховом мешке ездил, ни разу не промокли.
Ответить
Маш, а ты какую модель смотрела? там еще и от модели зависит, некоторые 86-й нам впритык, а некоторые - с небольшим запасом.
Ответить
я понимаю. Я смотрела шерстяные полупальто. Они широкие какие-то. Я купила своему размер 80. Проснется - одену и сфоткаю. Мужчина неотразимй получился.
Ответить
шерстяные, 86-ть на Янчике хорошо, только в ней в коляске неудобно сидеть... я такую куртку, или пальто, в следующем году хочу, когда много ногами ходить будем....
Ответить
а почему в коляске неудобно? хотя мы мало в коляске сидим. мы же больше на велосипеде и потом ногами
Ответить
ну мы в коляске с мешком езди, там когда много слоев, не очень удобно сидеть... тут резко похолодало, а у нас ничего теплого не было, кроме куртки мембранной 920го размера, одела я ему, а она как пальто по длине, в коляске не очень удобно было, так куртка эта тонкая совсем....
Ответить
ничего не поняла про неудобно )) длина куртки неудобная для коляски? Ну а ползать попой вверх с голой спиной на улке как? не знаю. Мы пока без мешка. И не думаю что мы его скоро достанем. Только если мороз будет градусов 5 в минусе. Но у нас с тобой и образ жизни разный. Я с коляской долго не хожу. я на велосипеде езжу. Мне мешок не нужен.
Ответить
вот неудобно сидеть на куртке, хорошо если сидеть, а то она еще и задирается. с голой спиной у меня никто не ползает. Мешок мне нужен для того, что бы Яна в пижаме туда положить и идти в школу в 7.40, очень удобно и мне и ему, тем-более, что он спит в это время :) А еще он часто засыпает у меня на груди в рубашке и джинсах, например, я его в коляску кладу, прямо в мешок, ботинки и куртку в сумку и идем так гулять :)
Ответить
а. не. я своего в пижаме не вожу. он у меня встает в 6.30 и собирается в школу как все ) На груди я и с сандрой тоже так делала - я заранее если знаю, что мне надо идти. я сначала одеваю в куртку и ботинки - потом грудь даю. Да и не будет мой спать, если я его трону - он проснется сразу. Я пробовала еще весной-зимой в пижаме в мешке в школу ходить. Он просыпалсясразу и пытался вылезти.
Ответить
390
у вас режим другой, мой спит утром долго.
В куртке и ботинках кормить не могу, иначе мокрого на сквозь придется на улицу вывозить. Да и спать уютней в гнездышке теплом и без ботинок :)
В куртке и ботинках кормить не могу, иначе мокрого на сквозь придется на улицу вывозить. Да и спать уютней в гнездышке теплом и без ботинок :)
Ответить
ну кончно в гнезде уютней. Если бы мой спал так в мешке, я бы тоже его туда в пижаме клала.
Ответить
Хорошие там пуховички? У меня зара ближайшая в 150 км, влом ехать. Жаль, что они он-лайн не продают.
Ответить
Симпатичные, белые, черные, серые, красные, коричневые в какой-то модельке капюшон был в таких чешуйках блестящих, ну не весь капюшон, а там где опушка бывает, по кругу, гламурно смотрелось.... есть коротки есовсем, есть до середины попы с поясом, есть длинные... вообщем, думаю там купить, если Маше понравится и сидеть хорошо будут :) Главное цена хорошая 50 евриков, короткие, кажется даже 45, правда не 100% пух, как правило 70% - пух и 30-перышки...
Ответить
Поздравляю!! Хоть увидеть вживую того, у кого все 32 зуба есть.
А у меня они как только вылезают, так я сразу их удаляю, они у меня растут криво, в разные стороны: челюсть маленькая - не влезает все)))
А у меня они как только вылезают, так я сразу их удаляю, они у меня растут криво, в разные стороны: челюсть маленькая - не влезает все)))
Ответить
Поздравляю! :)
У меня давно все прорезались, два из них, уже удалила :)
У меня давно все прорезались, два из них, уже удалила :)
Ответить
Вкусняшка и Мальти - остались цифры 4,6,11
Ответить