381
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №503♀&♂ ۞Ÿ
Новый :)
Старый тут http://eva.ru/topic/55/2434776.htm
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
10
20
30
Насть, неужели Кир прям настолько ужасен в поведении? Я в ужасе. Ты прям в натуре плакала? Может ну его в пень, музыкалку эту? Понятно же, что это не будет его профессией. А раздраи у вас происходят из-за того, что ему приходитьтся что-то делать против воли и желания.
Ответить
Лен, ну как фпень?:( остался год доучиться, как же фпень? столько сил потрачено и тратится на эту музыкалку и щас в жопу ее запихнуть?:(
и мне Наську жалко, прям вот ажно как представлю ее рыдающую в трубку(( чет Кир отжигает ей, согласна:(
и мне Наську жалко, прям вот ажно как представлю ее рыдающую в трубку(( чет Кир отжигает ей, согласна:(
Ответить
И что? Если раньше всем, и в первую очередь ему самому, это нравилось, приносило какую-никакую пользу, то он и занимался. И занимался успешно. Теперь же всем от этого головняк один. Матери плохо, учителям тоже, ему самому тоже нафиг не надо это. Ну и нафига тогда всё это? Для ради чего? Для ради просто чтоб было? ИМХО тот негатив, который несут эти занятий, не стоит того. Если это всё направленно на то, чтобы он по улицам меньше ходил, то (опять же ИМХО) если ему надо будет, он своё так и так возьмёт. Будит юлить, врать, изворачиваться. Потом просто реагировать перестанет. Скажет да грите там себе чё хотите, вы мне не указ. То есть результат всё равно хреновый будет, только и ещё помимо проблем прибавиться. Вот оно надо Насте рыдать ещё и из-за этого?
Ответить
согласна! мальчику вообще эта музылкалка нафиг не нужна... можно туда ходить, пока нравится
всё-таки, я бы попыталась найти с ним вместе спортивную секцию - ну что-то же должно вызывать у него интерес??? он, получается, весь день сидит: в школе, в музыкалке, в физмате, потом ещё дома за уроками - ему некуда свою энергию девать и с этого бесится
всё-таки, я бы попыталась найти с ним вместе спортивную секцию - ну что-то же должно вызывать у него интерес??? он, получается, весь день сидит: в школе, в музыкалке, в физмате, потом ещё дома за уроками - ему некуда свою энергию девать и с этого бесится
Ответить
Я думаю, что если сейчас не извернуться и не найти с ним общий язык, не прийти к консенсусу, то потом можно его не собрать.
Ответить
ладно. а если бросить, то ИМХО (опять же и далее - только мое личное ощущение) он поймет, что таким методом можно многого добиваться, ну.. или не поймет, но на заметку возьмет.
да понятно, что щас вроде как от музыкалки проблемы, но на самом-то деле не от нее. и физмат-школа не нра, и вообще ничего не нра - это возраст такой и тут сама муз.школа ни при чем, она просто красной чертой. ему гулять надо, у него нет заинтересованности вообще, кроме гулек, кроме светы и кроме ничегонеделанья, а способностей вагон: и математические и музыкальные. и как мама я настю понимаю, что она переживает за невостребованность его способностями и его нежелание сложно переломить, но вот так?:(
мальчик занят делом должен быть, чтоб вот так не поступал и не гулял допоздна и мать не нервировал, а тут наоборот получается - он тем самым выражает свой протест своим поведением, потому что именно муз.школа ему барьер щас для свободного времени. (это если не смотреть в саму муз.школу и ее полезность. ведь никогда еще не были лишними такие дополнительные образования и навыки). у него нахлыст возраста и окончание муз.школы. и что - всё фпень? все семь лет? только заради того,чтоб никого не нервировать? дык, он найдет другой способ нервировать. иначе как-то надо разрулить, но муз.школа тут не виновата.
да понятно, что щас вроде как от музыкалки проблемы, но на самом-то деле не от нее. и физмат-школа не нра, и вообще ничего не нра - это возраст такой и тут сама муз.школа ни при чем, она просто красной чертой. ему гулять надо, у него нет заинтересованности вообще, кроме гулек, кроме светы и кроме ничегонеделанья, а способностей вагон: и математические и музыкальные. и как мама я настю понимаю, что она переживает за невостребованность его способностями и его нежелание сложно переломить, но вот так?:(
мальчик занят делом должен быть, чтоб вот так не поступал и не гулял допоздна и мать не нервировал, а тут наоборот получается - он тем самым выражает свой протест своим поведением, потому что именно муз.школа ему барьер щас для свободного времени. (это если не смотреть в саму муз.школу и ее полезность. ведь никогда еще не были лишними такие дополнительные образования и навыки). у него нахлыст возраста и окончание муз.школы. и что - всё фпень? все семь лет? только заради того,чтоб никого не нервировать? дык, он найдет другой способ нервировать. иначе как-то надо разрулить, но муз.школа тут не виновата.
Ответить
Так а что будет после 7 лет? Будет диплом? И всё? Кому он нужен будет, такими нервами? ИМХО всему своё время. Кмк время музыки у него уже изжило себя. Не знаю, вполне возможно, что я ошибаюсь, но мне кажется, что вреда можно таким напором принести куда больше, чем польза от такого допобразования. Вообще, редко какой мальчик дотягивает до последнего года музыкальной школы. Поэтому считаю, что Кир и так большой молодец. А если музыка не будет в дальнейшем ему профессией, то можно и не за ради диплома учиться там. ИМХО он уже нормально поучился музыке и владеет вообще-то не одним инструментом. Я бы села и поговорила с ним по душам. И может если ему эта музыка и правда ни разу не нужна, то и ну её в пень. И может вот такой шаг навстречу ему, что поняли его, расценит с благодарностью и не будет наглеть в других местах.
Ответить
40
мне вот кажется, что музыка щас как повод, а не причина. вот найти б причину отторжения и попробовать полечить, чтоб музыка по итогу поводом не стала к такому перевороту. твоя позиция понятна и логична, чтоб сразу устранить нафиг помеху. но щас музыка пусть помеха. завтра тех-мат помеха, послезавтра что? или кто? на ус все мотается, все запоминается и очень хорошо под себя подминается.
слезы матери ваще не гуд:( надо как-то находить общий язык с ним, тут ППКС, но одной маме слишком сложно(( папу бы.
слезы матери ваще не гуд:( надо как-то находить общий язык с ним, тут ППКС, но одной маме слишком сложно(( папу бы.
Ответить
Да не музыка ключевое кмк. Кмк ключевое тут, что его никто не спрашивает, что он хочет или не хочет. Ну или у меня такое впечатление сложилось. Можт ему эта музыка уже давно и не нужна и он просто заколебался одолжения делать. Не, я не говорю, что музыку надо убрать и будет всем счастье. Может и не в музыке дело. Потому и говорю, что надо бы по душам поговорить. Чтобы выяснить. И договориться.
Ответить
я понимаю, что ты имеешь ввиду, но в норвежском есть очень хорошая поговорка, я не могу её точно перевести на русский, но приблизительный смысл: "выбирай свои бои" - имеется ввиду с ребёнком, то есть, надо у ребёнка поддерживать свой взрослый авторитет, но надо выбирать с умом ситуации, когда это необходимо, а когда можно сдаться
конечно, ему хочется гулять! а что тут странного? хоть Настя и не согласна со мной, но я, всё-таки, считаю, что у Кира очень большая нагрузка, и время на отдых тоже должно быть
конечно, ему хочется гулять! а что тут странного? хоть Настя и не согласна со мной, но я, всё-таки, считаю, что у Кира очень большая нагрузка, и время на отдых тоже должно быть
Ответить
можно, конечно, сказать, что есть дети и более загруженные дополнительными занятиями, но в тех ситуациях, наверно, обоюдное желание (или тотальный контроль и надзор). ты думаешь, что он мало отдыхает? мне кажется, что Настя его не нагружает сверх того, что он может и в чем он смыслит. парень-то умный, толковый, даже мягкий. во всяком случае она не говорила, что он прям упахивается. он щас в самом сложном подконтрольном родителями возрасте, ИМХО. в самом. щас гормоны и все такое, отсюда и неприязнь вообще всего, да просто так - просто потому, что не так, как мама сказала.
ну уберут они школу музыкальную и что он будет делать три раза в неделю в это время? гулять? до скольки? в компе сидеть? если ему так хорошо дается математика и он умничка в этом, развивай да приумножай в себе это, так ведь нет - тоже не хочет. Насте оч тяжело, я ее как прошлый подросток отчасти понимаю и гипотетически как мама (но у меня один и мне сложно, только примерно), мне ее терзания понятны. он /по-русски сказать/ треплет ей нервы, но не потому, что он плохой, а потому что не знает выхода. и Настя не знает, ищет пока. его надо влюбить во что-то, заинтересовать, а ему ничего не охота, и как с этим бороться? как переубедить? вот от беспомощности и слезы:(
ну уберут они школу музыкальную и что он будет делать три раза в неделю в это время? гулять? до скольки? в компе сидеть? если ему так хорошо дается математика и он умничка в этом, развивай да приумножай в себе это, так ведь нет - тоже не хочет. Насте оч тяжело, я ее как прошлый подросток отчасти понимаю и гипотетически как мама (но у меня один и мне сложно, только примерно), мне ее терзания понятны. он /по-русски сказать/ треплет ей нервы, но не потому, что он плохой, а потому что не знает выхода. и Настя не знает, ищет пока. его надо влюбить во что-то, заинтересовать, а ему ничего не охота, и как с этим бороться? как переубедить? вот от беспомощности и слезы:(
Ответить
будет больше свободного времени на уроки, и да - будет время на телевизор, прогулки и компьютер - а ты считаешь, что можно и без этого? а мне кажется, чем больше это запрещать, тем больше он будет изворачиваться, чтобы получить это
заменить можно какой-нибудь спортивной секцией, но такой, какая ему нра... он уже большой мальчик, чтобы только навешивать на него свою родительскую волю
и ещё мне кажется, что он устаёт от дома... всё-таки, в двухкомнатной квартире живёт 5 чловек, из них двое - маленькие дети... Черника плачет из-заколик или без причины, у Вероники ежевечерние истерики, Настя психует и расстраивается... мне бы, наверное, тоже хотелось как мохно больше времени проводить в другом месте
заменить можно какой-нибудь спортивной секцией, но такой, какая ему нра... он уже большой мальчик, чтобы только навешивать на него свою родительскую волю
и ещё мне кажется, что он устаёт от дома... всё-таки, в двухкомнатной квартире живёт 5 чловек, из них двое - маленькие дети... Черника плачет из-заколик или без причины, у Вероники ежевечерние истерики, Настя психует и расстраивается... мне бы, наверное, тоже хотелось как мохно больше времени проводить в другом месте
Ответить
я Настю читаю и понимаю, что я ВООБЩЕ не знаю, как правильно реагировать... и понимаю, что если мои будут так отжигать, то я буду совершенно беспомощна
Ответить
вот и я тоже. у меня гипер-пупер-архи сложный ребенок, характер ужас какой, я уже с содраганием представляю... или пока НЕ представляю. и при том, что у меня один.
Ответить
да, и у меня те же мысли. Я раньше как-то не задумывалась - каковы они, отношения с подростками...
Но вот бросать мне тож кажется неправильным. Ладно, музыка нах не нужна, а техническая школа? Такими темпами можно вообще все нах задвинуть и цельными днями гулять со светами вместо учебы и занятости. Мне очень нравится Кир, но я считаю, что он еще мал, чтобы определять, чем он будет заниматься в жизни. До определенного момента некоторым детям нужны пендели имхо. Да и пусть он потом скатится с катушек, но у него будут законченные какие-то дела, то же образование например. Я Настю поддерживаю, но мне канеш очень жалко ее :(
Но вот бросать мне тож кажется неправильным. Ладно, музыка нах не нужна, а техническая школа? Такими темпами можно вообще все нах задвинуть и цельными днями гулять со светами вместо учебы и занятости. Мне очень нравится Кир, но я считаю, что он еще мал, чтобы определять, чем он будет заниматься в жизни. До определенного момента некоторым детям нужны пендели имхо. Да и пусть он потом скатится с катушек, но у него будут законченные какие-то дела, то же образование например. Я Настю поддерживаю, но мне канеш очень жалко ее :(
Ответить
50
а я бы пожертвовала менее нужным, если он действительно считает, что его загрузили... физмат бросить бы не разрешила, потому что от этого польза будет по-любому
Ответить
Свет, а смысл? А если это "чуть-чуть" щас последней каплей в его стакане является? Что тогда? Не, я ЗА разговор по душам и за определение самим Киром, что ему нужно, а что нет.
Ответить
вспоминая себя в его возрасте - я сама не понимала, что я хотела в жизни, а что нет. И лет до 20 разговаривать со мной об этом точно не имело смысла. И я жалею, что родители были не слишком настойчивы, и мне пришлось набить те шишки, которые я набила.
Ответить
Я не говорю, что родители не должны направлять. Я говорю, что мнение и желание ребёнка тоже должно учитываться. Без фанатизма, конечно. Потому и выбрала бы из всего, что есть, физшколу. И иностранный. Ну или (может и на такое бы пошла, не знаю) предложила бы из трёх вещей выбрать две.
Ответить
а если он щас выберет две вещи, а через пару месяцев одну? а потом вообще все нах пошлет?
Ответить
Не знаю, но ИМХО если через силу навязывать всё, то он вообще это ВСЁ нах послать может. Через тот же месяц.
Ответить
при таком раскладе я б навязывала :)
авось до того момента, когда он пошлет все, какое-нибудь из занятий (та же музыка) подойдет к логическому концу :)
авось до того момента, когда он пошлет все, какое-нибудь из занятий (та же музыка) подойдет к логическому концу :)
Ответить
Не знаю... Я не согласна. Если не уважать его мнение, то с чего ждать уважения от него самого?
Ответить
возможно. Все мы даем советы, исходя из собственного жизненного опыта. Мне однозначно не нужно было плюрализма и демократии. А только любви и ласки много-много и всегда.
Ответить
60
Да, вот только что хотела тоже самое сказать. Я может и сужу по себе. Мне не надо было указывать что мне делать и где заниматься, я всегда сама всё решала. И уж точно я бы взбеленилась, может даже и из дома бы ушла, если бы меня чем-то насиловали. А так я спокойная была, в принципе в переходном возрасте проблем никаких не доставляла никому.
Ответить
и я интуитивно по себе изначально сужу, т.к нет больше опыта суждения, брат ваще како-то покладистый и с ним не было проблем, а вот исходя именно из этого возраста - только по себе.
Ответить
жалко, да! а Настю тебе не жалко??? и Кира? нах нужна такая музыкалка, если в доме сплошная ругань?
Ответить
И Настю мне жалко, и Кира мне жалко, имхо дело там не в музыкалке, а просто в банальном подростковом возрасте. Кир пытается прогнуть Настю, Настя не сдается. Милачьга прально написала - нужно пересматривать отношения, уделять больше внимания тактильным контактам. Мне кажется, что необходимо это Киру, мож даже больше, чем Ве и Че. А Настька разорваться не может, ясен пень. В общем сил им всем и терпенья пережить непростой период
Ответить
я там ниже (или выше) написала, что могу понять, почему Кир хочет на улицу... всё-таки, дома не совсем спокойно
Ответить
а я так не считаю, Кир имхо хочет на улицу, потому что гормонии у него бушуют, он щас как "баба яга против". Была б у него улица анлимитед. он бы другое придумал. Девы, ну че вы себя в подростковом возрасте нормально вели и чувствовали что ли? Я чудила только в путь, но мне при этом было очень плохо, и надо было, как посоветовала Мила, скрутить меня в бараний рог и гладить по головке. Очень надо, да.
Ответить
так у него там всё накручено сразу: и переходный возраст, и протесты, и нагрузка и всё остальное... ему нужно спокойствие и внимание, а у Насти ещё Черника, Вероника, мама и сестра
Ответить
вот-вот, и опять же имхо имховское - на Кира слишком много не музыкалки возложено, а нагрузки взрослого мужчины. А ему мож хочется побыть маминым сыником. Я опять же мож через розовые очки - но добиться чего-то щас можно тока лаской. Но гнуть я щетаю надо.
Ответить
нет, ну я не считаю, что именно музыкой он загружен и это причина всех причин... но это одна из... и от неё я бы смогла отказаться
понятно, что только это не решит всех проблем, но могло бы стать началом
понятно, что только это не решит всех проблем, но могло бы стать началом
Ответить
да ну прям, проблема в том что сколько ни гуляй ему мало, понимаешь? где грань-то?
Ответить
70
это замкнутый круг, Мят, если так судить. прям уж ужас ужасный дома, можно подумать. с утра до вечера Ве в саду, Че спит-гуляет, есть своя комната, зханимайся себе, пожалуйста.
да ну, не думаю, что поэтому Кир гуляет. верней, думаю, что совсем не поэтому, а потому что возраст такой. он сам не знает чо хочет, а гулять прикольно и приятно и к тому ж со Светой;)
да ну, не думаю, что поэтому Кир гуляет. верней, думаю, что совсем не поэтому, а потому что возраст такой. он сам не знает чо хочет, а гулять прикольно и приятно и к тому ж со Светой;)
Ответить
+++ Вот физмат это уже настолько серьёзно, что можно и побадаться. Тем более если он САМ туда поступил. А музыка, ИМХО, для мальчика тем более, не так уж и важна. ну нафига этот диплом? Только чтоб на полочку положить?
Ответить
Я мож в розовых очках, но щетаю, что любая корочка может пригодиться в жизни. Мало ли как обернется... Все ж музшкола - не двухмесячные курсы бухгалтеров...
Ответить
Но то, что будет или нет, оно ещё фиг его знает как сложится. А проблемы есть тут и сейчас и явно само не рассосёцца.
Ответить
80
Да я не говорю, что обязательно в музыке. Может не в ней самой, а в том, что ему навязали против его воли. Но я могут ошибаться. Может он сам туда когти рвал.
Ответить
ну ему ж еще год назад нравилось заниматься музыкой? у него ж хорошо получается, разве не так? а если он в будущем захочет именно музыкантом быть? в группе какой петь-играть? да ну, надо уговаривать его терпеть еще годик, пусть получит аттестат этот. Да и вообще - воспитывать волю и дисциплину имхо для мальчика очень важно.
Ответить
Захочет через год - пойдёт через год и научится тому, чему он там ещё не научился, в музыке этой.
Ответить
Да не захочет он через год. А когда захочет, слишком много утечет, потом будут другие цели, лень, еще куча причин. Сложно возвращаться к недоученным урокам.
Ответить
Лен, ты своим образованием довольна? тебе его хватает-достаточно? Ты не хотела бы ничего поменять? Ну так, чисто теоретически? А смогла бы щас вот начать с первого курса? Уверена, что нет. То-то и оно...
Ответить
90
Не могу сказать, что довольна. Я не поступила сразу после школы, а у родителей не было денег платить за учёбу. Также, как не было денег оплачивать мне репетиторов. Плюс были кое-какие нюансы, которые погнали меня на работу, а не на учёбу. Вот этим не довольна, если можно так сказать. Но это немного другая ситуация. Но в сути то, что меня не ненасиловали, а по другой причине у меня сложилось так, как сложилось. С первого курса щас начать? Да запросто.
Ответить
а бесплатно чего не училась? у моих тоже не было денег за учебу платить.
Ответить
Так говорю же не поступила в первый год. А на другой уже другие проблемы полезли, мне не до учёбы было.
Ответить
а я Настю понимаю, она хочет начатое довести до конца. в конце концов, какой ребенок желает заниматься или учиться? не потакать же ему во всем?
Ответить
ну я не знаю, как у Насти в семье, но вот у нас, например, договоренность, что Даша может заниматься и бросать заниматься чем хочет, кроме музыки. Ну то есть одно что-то она должна до конца довести. Ну а если ребенок в школу ходить не хочет, учиться не хочет, хочет дворником быть, тоже считаться?
Ответить
А почему вы ей так именно музыку навязали? не танцы? Не живопись? Не языки какие-нить?
Ответить
потому что к музыке у нее способности, к остальному - нет. языки - это вообще само собой, я это даже не рассматриваю, как дополнительные занятия.
Ответить
А почему тогда не в музыкальной школе? Или у вас дома тоже прям всё серьёзно? И хор, и сольфеджио и чё там у них ещё?
Ответить
так я тоже понимаю её, но ведь не получается? за физмат я бы рогом упёрлась и не разрешила бросить
Ответить
100
Как бы помягче сказать, они - мамо и сын, оба ужасны в поведении. :-) ИМХО
Ответить
Да что..не говорят в чем дело и все, с мамой разговаривала сегодня, она сказала, что они уже сами все решили, и типа переживать не надо, решение обоюдное:(
Ответить
значит, это давнишнее дело и они ж действительно уже давненько взрослые. мож, без развода будут раздельно жить. печально, Диан.
Ответить
Мда... И что, не говорят причину? И вам даже в голову ничего не приходит? Жалко так. Сколько лет они прожили?
Ответить
110
Диан, а у вас не очень доверительные отношения? просто странно, что никто не колется. Может, правда, из-за пустяка какого разругались, так что и сказать стыдно?
Ответить
наоборот, у нас с тех пор как я от них съехала в 20 лет, стали очень доверительные отношения, ну вот бываем мы у них раза 3-4 в неделю, Ника постоянно там тусит выходные, раза по два за день созваниваемся всегда, то есть всегда все в курсе всего:), а вот тут прям не знаю, поэтому я нервничаю, ну никогда такого не было, я думаю, мама все ж при втрече расколется, я ей звонила сегодня, но лучше сходить надо
Ответить
Ну а как не расколоться? Это ж вообще тогда вас в расчёт не брать? Думаю, что умалчивать может виновная сторона. Второй стороне чего молчать? А в то, что люди 25 лет в мире прожили и ровно оба вдруг виноваты стали в один миг, не верю в такое.
Ответить
а я щас сижу и понимаю, что младшая у меня ещё упёртее старшего:-О на него я хоть как-то могу повлиять и заставить, а а эта сопля не сдаётся...
Ответить
120
пока креплюсь, но терпение тает... у девочки сегодня "цыганочка с выходом" с 5 вечера
Ответить
В общем, не знаю можно ли меня поздравлять (я бы воздержалась), но я терь с избой :-O Надеюсь эта хрень хотя бы не всю мою жизнь будет сосать из меня деньги, силы и время :-O И надеюсь, что больше не случицца каких-нить катаклизЬм и я таки съеду с гамнёного съёмного жилья.
Ответить
Не, того дядьки не было. Мы специально подгадали под конец рабочего дня. Правда он печать с собой увёз (это вчера было) и договор мне только сегодня передали. Зато у нас шоу похлеще было. В сбербанке. Из двух частей, вчерашней и сегодняшней. Но это надо отдельной темой выносить :-O :)
Ответить
своё есть своё, Айф. я думаю, что у тебя гемора буит еще полно с обустройством, переездом, приспособлением к загородной жизни, но своё оно всегда душу греет и я тя поздравляю. недвижимость - всегда монументальна, а жизнь дальше покажет - как лучше ею распорядиться;)
Ответить
130
Да хрен знает. Пока всё спокойно. Но теперь мне ехать туда платёжки отдавать, так что может ещё всё впереди :)
Ответить
Ура! Изба это у нас тут из бревен, а у тебя там коттедж :D
Где там Настенина фотка выпивки? Это дело нужно отметить!
Хочу фоток и вообще новоселья! Эх, жаль, что вы не сразу можете въехать.
Где там Настенина фотка выпивки? Это дело нужно отметить!
Хочу фоток и вообще новоселья! Эх, жаль, что вы не сразу можете въехать.
Ответить
Ой, до новоселья тут все ещё не по одному разу родить успеют :-D Фоток пока нет, надо будет пофоткать.
Ответить
140
довольная опадареная девашка!
подарков и впрямь море:) всеми уже поиграла?:)
тортик вкусный? выглядит чудесно-мастично:-7
подарков и впрямь море:) всеми уже поиграла?:)
тортик вкусный? выглядит чудесно-мастично:-7
Ответить
150
торт очень вкусный, начинка карамельно-ореховая, ни разу не приторная. И он практиццки не мастичный, там из мастики ток мыши, а все остальное - чудный миндальный марципан (меня Шуня просветила, что ЭТО марципаном называется и я при заказе уточнила ;), оказца мастику я тож не люблю)
Ответить
йо, миндальный марципан *упалавобмараг* как же я хочу тортека!

карамеьлно-ореховая начинка...всё, Кики, ты меня убила

карамеьлно-ореховая начинка...всё, Кики, ты меня убила

Ответить
Чё так мало? Как украла прям :)
Катя - чУдная красотка. вся в игрушках и прям порядок такой (ага, я приметила) :) А что за книга там в подарках? А торт какой?
Катя - чУдная красотка. вся в игрушках и прям порядок такой (ага, я приметила) :) А что за книга там в подарках? А торт какой?
Ответить
спасиб! че-то я в этот раз совершенно косорылые фотки наделала, прям ваще неудачные! то мутные, то ракурс дебильный, то лицо перекошенное.
книги там три - две про Груффало (чудесные, хоть и переводные) и одна развивающая - там маркером можно циферки писать, по пунктиру всяческие фигурки обводить, стописят разных заданий с наклейками и без, очень хорошая!
книги там три - две про Груффало (чудесные, хоть и переводные) и одна развивающая - там маркером можно циферки писать, по пунктиру всяческие фигурки обводить, стописят разных заданий с наклейками и без, очень хорошая!
Ответить
ну не, это подарки от нас и от всех, кто не смог физически вручить их лично :)
торт очень вкусный.
торт очень вкусный.
Ответить
Клева! Катюша милашка, подарков многа - класс, тортик вне всяких похвал :)
Ответить
160
а ей все понравилось, сначала она вцепилась в хомяка этого жужупетц, потом потихоньку освоила все остальное. Посудомойка тож весчь! и книги, и пластилин, да от всего в восторге она :)
Ответить
В книжке - там знаки ("уступи дорогу", "движение прямо","стоп" и т.д.). Блин, сколько же в России этих знаков!!!
Ответить
Саша, а знаки разве не одинаковые везде?:-0 они ж универсальные, в том и прикол чтоб везде уметь катаццо
Ответить
170
Вау, сколько подарков, что там во всех коробках?
а тортик то какой красивый, вкусный?
а тортик то какой красивый, вкусный?
Ответить
Катюша нереальная красотка, умница такая видно - сразу за книжку села. Расскажи терь скока торт стоит и че за книжки?
Ответить
2Настя про платьи- орг Сашкины жены. там самые последние два - красивые, я гипотетически своей бы не купила, но смотряцо прям бохатоо )))
Ответить
Дай сцылку? Или нельзя? Или у тебя нет? а где смотреть? Я хочу со своими сравнить. А то можт Насте не подойдут наши платьЯ :mda :)
Ответить
180
http://www.child15.ru/photos/RW%2013-1.jpg ну вот эти к примеру оч пафосные, но по мне так красиво )))
я ж не знала, что вопрос с платьями решен.. помню, она спрашивала..
я ж не знала, что вопрос с платьями решен.. помню, она спрашивала..
Ответить
мне тёмное понра, но своей не взяла бы, мне кажется, это на чуть постарше девушек
Ответить
но зуб даю, что дочь моя считала бы по-другому:-) самое главное, что оно ДЛИННОЕ и наверняка КРУЖИТСЯ:-)
Ответить
а мне как раз темное чет.. совсем, как-то по-взрослому:mda
а куды их надевать-то?:) в театр, наверна:-7 а на утренник к НГ можна?
а куды их надевать-то?:) в театр, наверна:-7 а на утренник к НГ можна?
Ответить
ну да, она искала НГние, я помню какое у Верна в прошлом году было, ей эти не понравятся. там по-пастельнее есть
Ответить
190
слушьте, я ж темная, расскажите мне, как за уггами ухаживать? а то я светлые совсем заказала.
Ответить
Ставишь на полку, периодически протираешь тряпошкой от пыли :D Тогда они много лет как новые будут :)
Если честно, то мне кажется, что эта обувь на один-два сезона максимум. Потом уже шерсть внутри не такая пушистая, ну и внешне уже не то. Поэтому я ее воспринимаю как расходный материал - что ухаживай, что не ухаживай один хрен в итоге (это если речь про классические угги-валенки). Впрочем, производитель продает всякие наборы по уходу - водоотталкивающие пшикалки, еще что-то там для чистки... можно такой набор прикупить и чистить. Но по мне так вопрос не только в чистоте - угги изначально достаточно мягкие и бесформенные, так что когда их носишь, они быстрее теряют внешний вид, чем более жесткие кожаные сапоги, например, ну и шерсть стаптывается, чтобы не говорили фанаты про то, что "настоящая шерсть всегда как новая".
Если честно, то мне кажется, что эта обувь на один-два сезона максимум. Потом уже шерсть внутри не такая пушистая, ну и внешне уже не то. Поэтому я ее воспринимаю как расходный материал - что ухаживай, что не ухаживай один хрен в итоге (это если речь про классические угги-валенки). Впрочем, производитель продает всякие наборы по уходу - водоотталкивающие пшикалки, еще что-то там для чистки... можно такой набор прикупить и чистить. Но по мне так вопрос не только в чистоте - угги изначально достаточно мягкие и бесформенные, так что когда их носишь, они быстрее теряют внешний вид, чем более жесткие кожаные сапоги, например, ну и шерсть стаптывается, чтобы не говорили фанаты про то, что "настоящая шерсть всегда как новая".
Ответить
думаю, мне угг этих лет на 10 хватит)))) я ж только на каблуке обувь ношу, просто решила вот хоть что-то без каблука на зиму. ну съезжу пару раз на дачу и все:) меня больше волнует, что с ними делать, если они испачкаются? а еще я не понимаю, почему они такие дорогие?
Ответить
а сколько они у вас стоят в магазине? у нас самые дешёвые стоят где-то 6000 ваших
Ответить
200
ну, может, и не дорогие, но я их не особо воспринимаю, как обувь. для меня сапоги за 20 тыс - недорого, а угги за 10 - перебор. заказала на купивип почти с 50% скидкой.
Ответить
И сколько они там получаются? А доставят когда? Я на еве у тёти возьму, за 5 тыщ рэ.
Ответить
Ответить
А чего брать не хочешь? Мне, блин, с этими пересылками все намного дороже получаецо, думала на платье хоть съэкономлю. а оно, сцуко с доставкой в 2 раза дороже выходит:(
Ответить
ну тебе то легче, ты б за 1200 такое и взяла бы, а мне сказали курьра до почты оплачивать рублей 300-500 и сама пересылка рублей 200.
Ответить
210
Диана, мне ваще далеко отправлять из сп и дороже всех, т.к. авиа и то-се. посылка в 2 кг 600руб, я ищу возможности по переписке, у девочек на еве прошу помощи. ИМХО переплачивать ого как. поспрашивай у кого-нить, фигасе как получилось платьюшко:-о
Ответить
А кого просить то, это ж надо ехать это платье забирать оттуда, затем посылку отправлять, да ну, буду я людей напрягать, у меня надежда на старосту ряда была, но она тоже из области
Ответить
я наглости набралась на сей раз и попросила, хотя у меня брат в мск живет, но ему, мля, вечно некогда 9невестке бо бишь), я их не укоряю, они реально занятые. попросила девашку, она сказала, что сама поедет на тульскую, ей не в напряг. мож и совпадение, но повезло:) орг наотрез отказалась отправлять даже курьеру дать 200рэ на услуги почтовые, так что.. повезло, наверно. жду вот субботы, в субботу поедет. а ваще т да, в регионы жопа какая-то на евском сп. в сп-товаров.ру (сайт) там ваще не проблема - отправляют почти все орги. ты там не тусишь?
Ответить
не, там я еще не была:)щас посмотрю, ну попробую девушек попросить, которые из одного ряда, может, кто и согласица, пересылка рублей 150 стоит, могу кинуть на телефон рубей 300, все ж дешеле получица:)
Ответить
220
ты не сисняйся, спрашивай, девашки могут отзывчивыми быть. канешна, напиши , что отправишь авансом денежку на тел или на карту сбер (у них у всех карты эти), скажи, что у тебя нет возможности переплачивать, тем более, что ты в сп, а это априори дешевле должно быть. пойдет кто-нить на встречу, сто пудов! скажи, что сверху кинешь сотню за услуги "на шоколадку" :) ну не платить же, бля, еще тыщу. тебе его за сотню ваще доставят поездом почтой.
Ответить
ну вот щаз залезла еще раз, посмотрела заказ: цена 9500, купила за 5250. автралийские. доставят через пару недель.
Ответить
ну это нормальная цена. У евской тёти 5 и 300 доставка. То на то и выходит. Правда ждать не надо.
Ответить
у евской тети - в прошлом году видела девочки выставляли препарированные евские угги - внутри одно гавно, а овчины так ии не было
Ответить
Нинаю я чего они такие дорогие :) Думаю, что бренд много денег жрет. Костовские вон стоят 37 долларов - тоже австралийская овца, реально один в один с уггами, и при этом они ж не в убыток себе ими торгуют. Понятно, что прибыль меньше, но уверена, что она есть.
Да, наверное, они при твоем темпе носки лет 10 протянут :)
Я их ношу практически как единственную обувь зимой.
Да, наверное, они при твоем темпе носки лет 10 протянут :)
Я их ношу практически как единственную обувь зимой.
Ответить
230
дорогие??? Масяп, ты от джими чу их купила?) можно обрабатывать специальной пшикалкой, некоторые в машинке стирают, я чищу щеточкой, но у меня чисто на улице
Ответить
вот я их из-за этого и не беру, т.к. нога широкая растопчутся через месяц, жуткое зрелище..
а так - можно купить водооталкивающий спрей для замши
а так - можно купить водооталкивающий спрей для замши
Ответить
Угу, им известен секрет вечной молодости :) У меня у мужа родные и у меня родные, но не валенки, а сапоги - мех внутри точно так же стаптывается. Ну, и потом я еще сужу по фоткам - на том же ибее погляди продают ношенные, я не говорю про убитые, те, что в нормальном состоянии все равно видно, что форму теряют.
Эти, к примеру:

Мои костовские двухлетней давности примерно так и выглядят, но это не главное, главное, что в новых мех полюбому пушистее и приятнее.
Эти, к примеру:
Мои костовские двухлетней давности примерно так и выглядят, но это не главное, главное, что в новых мех полюбому пушистее и приятнее.
Ответить
так костковские считаются хорошими, а есть дешевые подделки хамняные где даж овечка не натуральная.
Ответить
я их в машине стирала, но у меня вязаные были. Шуня прально грит - через две зимы у них уже никакого вида нет, а мех улегся в конце первого сезона. И еще - они нереально скользкие.
Ответить
Нет, если это валенки, то подошва там как у китайских домашних тапок :D Не пугайси только.
Я на свои костовские "угги" планирую этой зимой налепить шкурку на подошву, потому что, когда у нас мороз, то эта подошва становится действительно скользкой. В том году свекровь в них упала сильно из-за этого.
Поскольку ни на глаз, ни на щуп :) подошва родных угг не отличается, я думаю, что при наших морозах она тоже скользит сильно.
Я на свои костовские "угги" планирую этой зимой налепить шкурку на подошву, потому что, когда у нас мороз, то эта подошва становится действительно скользкой. В том году свекровь в них упала сильно из-за этого.
Поскольку ни на глаз, ни на щуп :) подошва родных угг не отличается, я думаю, что при наших морозах она тоже скользит сильно.
Ответить
материал подошвы по-английски называется EVA (eva sole) - не знаю как его на русский перевести, типа пластика вспененного по ощущениям, но точно не резина.
Ответить
240
Если у нас не очень холодно, то мои валенки не скользят. Обычно при -25 где-то начинают, тогда подошва как-то дубеет сильно.
Ответить
скользкие? фигасе.. тут носят женщины..ээ...преклонного возраста такие тапковые "классику", поэтому и покупают. у нас актуально, чтоб именно не скользили.
мдя.. значит, на каблуке тож будут скользить?
мдя.. значит, на каблуке тож будут скользить?
Ответить
слушайте, я тут вспомнила, что у угг подругиных была сыршенна другая подошва! она грила, что не скользкая. А у меня прям ноги в стороны разъезжались сначала.
Ответить
2 Катюня: про Филиппа и прививки - это просто ужас и кошмар!!!!!!! Слава, слава Богу, что всё обошлось!!! Господи, я прям представила весь твой ужас и страх ((((
И отдельный ужас, что нельзя без прививок - разве может такое быть? Это ведь уже ущемление человеческих прав. Может они врут, что нельзя? В России же тоже сначала отказывали и в приёме в сады и в школу, пока родители не стали ушлыми и не стали законом в нос тыкать. Может тебе порыть почву на эту тему?
И отдельный ужас, что нельзя без прививок - разве может такое быть? Это ведь уже ущемление человеческих прав. Может они врут, что нельзя? В России же тоже сначала отказывали и в приёме в сады и в школу, пока родители не стали ушлыми и не стали законом в нос тыкать. Может тебе порыть почву на эту тему?
Ответить
250
Тоже прочла - кошмарная история. Катюнь, а ты уверена, что это аллергическая реакция на прививку? Не могут быть у Пакиса те же проблемы с сердцем, что у тебя? Вы его обследовали на эту тему?
Как он сейчас?
Очень тебе сочувствую, представляю как тебе было страшно :(
Как он сейчас?
Очень тебе сочувствую, представляю как тебе было страшно :(
Ответить
+++ Кать это ужас какой то, очень жалко вас с Филипакой :( хорошо что все обошлось!
Ответить
2 Настя-Элла:
сейчас вроде 19го будет от нас рейс, у вас 20го. Но если тебе уже срочно и только в выхи можешь, то я могу сама без курьера попробовать отправить с проводником в пятницу или субботу, чтобы тебе приехало в субботу или воскресенье.
сейчас вроде 19го будет от нас рейс, у вас 20го. Но если тебе уже срочно и только в выхи можешь, то я могу сама без курьера попробовать отправить с проводником в пятницу или субботу, чтобы тебе приехало в субботу или воскресенье.
Ответить
Марииин, мне не прям срочно, не хочу тебя напрягать так, шо, в сб не будет ни разу?
Ответить
а я не знаю никогда наперёд, мне говорят - "тогда то, готовь товар" - и я готовлю, так что тут ничего сказать не могу. У вас вроде там снег уже? Вероничке есть в чём ходить то?
Ответить
да, завтра нам Рейму привезут, будет пока в ней.
Ну если до ноября ничего не будет, тогда мож посмотрим? просто в будни нереально, я сама не доеду туда по пробкам, а муж млин застрелит меня, он работает с 9:( надо было почтой наверное...
Ну если до ноября ничего не будет, тогда мож посмотрим? просто в будни нереально, я сама не доеду туда по пробкам, а муж млин застрелит меня, он работает с 9:( надо было почтой наверное...
Ответить
да почтой дорого и муторно, подождём до ноября, а если нет, то доеду я до поезда.
Ответить
я тут вчера прогулялась по беременным клубным топам-не знаю чё меня дёрнуло. В приятном смысле впала в шок, увидав там некоторые знакомые ники (знакомые мне ранее, не отсюда). Поняла, что для меня Данька ещё лялька, а многие после такого же "ляльки" успели ещё по одному народить, а некоторые уже и второй раз после этого беременные - во дают!!! Прям тоже лялю захотелось сильно-сильно!
Ответить
а для меня переломным моментом стал Настькин пуз и Настькина Че, вот прям тоже накатило. И стала я в себе взращивать мыслю ;)
но все это будет ох как не скоро, чует моя попа...
но все это будет ох как не скоро, чует моя попа...
Ответить
Настю я не настолько долго знала ДО, поэтому почему-то её беременность меня не шокировала, а там прям ШОК! )))
Ответить
260
я в принципе Настю помню еще, когда я в ХР обитала. Но сам факт ее беременности меня тож не шокировала сыршенна. А вот живой настоящий упругиц пуз, я ж его намацала даж :), и фотки крошки Че - вот тут-то и накатило на меня наконец. Я очень долго не могла в принципе хотеть беременности и маленького ребенка. Вернее теоретически я хотела, конечно, но вот не прямщас и здесь.
Ответить
ааа, ты её видела и щупала?! Тогда даа, верю. Мне не пощщастливилось )) Тебе Катюня непросто досталась, понятно, что тут подумаешь несколько раз, прежде чем заново решиться.
Ответить
а я совсем черствая в этом плане:( вот только умом понимаю, что надо, но совсем не хочется.
Ответить
ну а может тогда и не надо? По возрасту вполне можешь ещё ждать пока дозреешь.
Ответить
а чего тебя понесло? :)) меня вот после Настиной Че торкнуло, что неплохо бы повторить ))))
Ответить
270
даже и не помню почему я туда пошла. Ааа, вспомнила- начала с октябрят, т.к. хотела посмотреть родился ли кто 10.10.10, а потом понесло и прошлась по всем топам )))
Ответить
Марин, а для меня вот уже критичен возраст:) не в смысле родить, а в смысле поднять и пожить вот еще, для уже рожденного бы условия создать и задел какой-нить устойчивый... это я щас с таким ощущением живу, т.к. нет у нас дочи желанной, ... но..мож, успокаиваю себя этим. не знаю. не умиляют беременности:(
Ответить
А я хожу туда иногда. Приятно видеть, когда кто-то из знакомых там оказывается :) В майском наша майская одна щас обитает, тоже здорово :)
Ответить
280
Очень интересная дискашн наверху, ща напишу подробно как было, но Кикимка Масяпа и Элен правы.
Ответить
Настя, не сердчай, что мы вас пообсуждали, только из благих соображений, для "разобраться", личное ИМХО.
Ответить
Блин, я опять на минуточку забежала.
:-)
Дело не в последовательности действий: кто, что, кому сказал и сделал, а в корне запущенной ситуэйшн.
Может быть и не такая сильная нагрузка на дитёнке, все можно успеть, если захотеть.
Только ты можешь ее разрулить.
:-)
Дело не в последовательности действий: кто, что, кому сказал и сделал, а в корне запущенной ситуэйшн.
Может быть и не такая сильная нагрузка на дитёнке, все можно успеть, если захотеть.
Только ты можешь ее разрулить.
Ответить
а в чем она в корне запущена-то, интересно? в чем? меня волнует только его вранье, хамство и выпученные глаза
Ответить
Хамит и пучицца ИМХО он от твоего ора. А что ему ещё делать в ответ? Он так защищается. А врёт потому что есть потребность изворачиваться.
Ответить
Лен, он врет всю свою жизнь. Как говорить научился. Тогда тоже что ли били его, ругали? Все время врал, это генетическое.
Ответить
Ну и чо, он твой сын, тем более, что ты знаешь откуда ноги растут. И будет генетически врать всю жизнь. И шо - разрыв отношений с деткой?
Ответить
Кто тебе это сказал? Почему такие выводы странные? Я ничего с ним не рвала и не рву. Если я его не лобзаю не значит что я его не люблю, есть и другие методы проявления любви и заботы.
Ответить
Я раньше тоже так думала... сейчас поняла - заблуждение. Но это моё имхо. :-)
Ответить
290
Ну вот я не вру ж тебе и себе. Да, он меня раздражал сильно, когда Ве родилась, щас он меня не раздражает ТАК. Раздражает в рабочих моментах как все. но у него возраст такой что чаще это происходит вот и все. А так я его стала понимать и даже пытаюсь сдерживаццо.
Ответить
Вот и отлично. :-) Я опять и снова за тесный контакт и ежедневные душеспасительные беседы в спокойной обстановке. Искать компромиссы. Договариваться по всем пунктам вашего бытия.
Ответить
Угу, тебя должна волновать потеря контакта с сыном, в том числе и тактильного. Силком заставить себя не орать и не раздражаться. мое имхо - начинать надо с себя, если ты хочешь что-либо менять.
Ответить
да не потерян у меня контакт, Мила, ты шо. У меня вполне хорошие были отношения с мамой но обниматься мы не обнимались часто. Не вижу в этом ничего ужасного
Ответить
Кир на музыку ходить хотел и хочет че там произошло на сольфеджио я не знаю, там очень добрая учительница и терпеливая, но видимо ее тоже все достало. Вот завтра наша по флейте пойдет к ней спрашивать что произошло. И что делать если та его не пустит снова - я не знаю, придется мне идти тогда наверное умолять.
Я не считаю что мальчику музыка не нужна, считаю нужна также, как девочке. То же сольфеджио это та же математика. Отдали туда тк он пел хорошо и способности были всегда.
Пойти щас на поводу у него (тем более он не говорит что не будет ходить а выбирает куда будет - на флейту сольфеджио и на оркестр, и куда не будет - на сакс и общее фо-но) это значит что да, в будущем он будет давить и просить чтоб ото всего освободили его.
А че вчера было - непонятно, я сразу кричать стала мол где был показывай дневник ну и он в ответ стал орать лезть в бутылки и когда вскрылось вранье я стала грить иди звони учительнице он орал что уйдет короче жуть началась. В итоге я разрыдалась, тк у него на все один ответ - не нравится я уйду и ипитесь вы все конем, а уроки не сделаны, конь не валялся, он вместо сольфеджио погулял, неизвестно там какая перспектива ну и я уже от бессилия позвонила учительнице грю что делать, а она прям расстроилась за меня. Короче плакала я не из-за того что он не хочет в музыкалку ходить а потому что ему слово а он десять, глаза выпучит и орет без конца. И как это пережить - я не знаю, только внутри у меня ощущение что если пойти ему навстречу и разрешить ходить куда хочет то есть никуда не ходить - то он просто весь день будет шляться по квартире и делать уроки через пень-колоду и на выходе будут те же скандалы, тк можно будет полежать-поиграть на псп и проч.
Я не считаю что мальчику музыка не нужна, считаю нужна также, как девочке. То же сольфеджио это та же математика. Отдали туда тк он пел хорошо и способности были всегда.
Пойти щас на поводу у него (тем более он не говорит что не будет ходить а выбирает куда будет - на флейту сольфеджио и на оркестр, и куда не будет - на сакс и общее фо-но) это значит что да, в будущем он будет давить и просить чтоб ото всего освободили его.
А че вчера было - непонятно, я сразу кричать стала мол где был показывай дневник ну и он в ответ стал орать лезть в бутылки и когда вскрылось вранье я стала грить иди звони учительнице он орал что уйдет короче жуть началась. В итоге я разрыдалась, тк у него на все один ответ - не нравится я уйду и ипитесь вы все конем, а уроки не сделаны, конь не валялся, он вместо сольфеджио погулял, неизвестно там какая перспектива ну и я уже от бессилия позвонила учительнице грю что делать, а она прям расстроилась за меня. Короче плакала я не из-за того что он не хочет в музыкалку ходить а потому что ему слово а он десять, глаза выпучит и орет без конца. И как это пережить - я не знаю, только внутри у меня ощущение что если пойти ему навстречу и разрешить ходить куда хочет то есть никуда не ходить - то он просто весь день будет шляться по квартире и делать уроки через пень-колоду и на выходе будут те же скандалы, тк можно будет полежать-поиграть на псп и проч.
Ответить
Млин, Насько, ты не понимаешь, что ребенку надо создать спокойную обстановку. Ты же вообще с ним спокойно не говоришь, мне так кажется, даже по пустяковым поводам напрягаешься.
Вообще тут почти все от тебя зависит, начиная с того, что ты искусственно должна приближать к себе ребенка. А он тебя раздражает. По сравнению с девками, он мужик, конечно, но не забывай, сколько ему лет.
Ты не чего не сделаешь ором и упорством.
Вообще тут почти все от тебя зависит, начиная с того, что ты искусственно должна приближать к себе ребенка. А он тебя раздражает. По сравнению с девками, он мужик, конечно, но не забывай, сколько ему лет.
Ты не чего не сделаешь ором и упорством.
Ответить
не, он меня не раздражает так, как ты себе это представляешь, раздражает когда начинает орать и хамить. а так вполне нормально мы ладим, могу и по башке погладить но лобызать это не мое, вчера вот случайно в писюн ткнула грю че у тя там торчит такое, иди грю посикай:-0
Ответить
300
Я представляю, потому как в определенные моменты мои дети меня раздражали по очереди. Без причины. Я силком заставляла себя дотрагиваться до них. Даже такое было.
Это опасный момент, надо себя пересиливать.
Это опасный момент, надо себя пересиливать.
Ответить
Меня раздражают все и всегда. Мож мне не рожать тогда? Меня вот Ве раздражает щас временами и муж и Кир.
Ответить
Нет, подросток раздражает совсем иным способом. И к нему, как к никому другому нужно проявить понимание.
Ответить
Насть, а нельзя ему оставить флейту, сольф и фоно, а остальное убрать? Или это прям всё взаимосвязано? Это ж реально много. Сколько раз в неделю у него каждый предмет? Их же 5. Это ж в день по предмету? Или там сдвоено что-то?
Орать ИМХО не надо. На ор он тольок и будет орать и пучить глаза. А что ему ещё делать остаётся?
Орать ИМХО не надо. На ор он тольок и будет орать и пучить глаза. А что ему ещё делать остаётся?
Ответить
не-не, там все связано и нужно ходить. да не та там нагрузка чтоб так нервничать. успевает он все. щас сидит играет вот.
Ответить
в свою папку добавила немного фот с д/р http://eva.ru/albumpage/117712/809815.htm
пароль прежний.
Потом от подружки ещё фотки получу-надеюсь там чё получше, мне шота вообще мало что удалось уловить.
пароль прежний.
Потом от подружки ещё фотки получу-надеюсь там чё получше, мне шота вообще мало что удалось уловить.
Ответить
так все позитивно!!! Даня очень-очень милый, и на второй фотке очень похож на тебя :)
Тортище супер у вас :)
Тортище супер у вас :)
Ответить
фотки классные, праздник получился здоровский, видно, что деткам понравилось:)
Данька счастливыыыый!!!!
торт классный тоже, блин, чо вы тут тортами дразнитесь, торта хочу!:)
Данька счастливыыыый!!!!
торт классный тоже, блин, чо вы тут тортами дразнитесь, торта хочу!:)
Ответить
310
Миленько так. Это детский центр? Только не говори, что это детский сад :) На машинке катаецца?
Ответить
это игровая комната. В садик я его сегодня только отвела, фотик им давала тоже, чтоб засняли поздравлялки, завтра утром заберу-погляжу что нащёлкали.
На машине гоняет во всю, и меня катает ))))
На машине гоняет во всю, и меня катает ))))
Ответить
фигасе вы такой агромный шарик нашли!))) Даник на этих фотках очень на Едика маленького похож:-) ни на тебя ни на Серёжку не похож совсем:-Р
торт в детской комнате оч вкусный, наерна, был?:-)
торт в детской комнате оч вкусный, наерна, был?:-)
Ответить
хотела много обычных шариков надуть и потом в садик отнести для всех детей, а оказалось, что это дорого - 15 крон стоит надуть один шарик. А я уже так настроилась, что к машине шарики привяжем, поэтому послала Серёжку искать шарик-машину - вот нашёл! ))
Как всегда ты мне всё обломала, какашка!
Торт был оочень вкусный-зря не приехали :Р
Как всегда ты мне всё обломала, какашка!
Торт был оочень вкусный-зря не приехали :Р
Ответить
Отличный ДР и подарки. Именинник такой мальчик-паинька, воспитанный видно и милый очень. Похож на Эдика, да.
Торт конечно же супер и гостей очень много.
Торт конечно же супер и гостей очень много.
Ответить
Паинька, ага, пока не разойдётся, а тогда фиг угомонишь ))))
Гостей теперь всегда много получается, т.к. у всех по 2, а у некоторых по 3 детей. И родственники отдельно мои и мужа, короче у нас все празднования на три дня обычно.
Гостей теперь всегда много получается, т.к. у всех по 2, а у некоторых по 3 детей. И родственники отдельно мои и мужа, короче у нас все празднования на три дня обычно.
Ответить
Ух ты у вас столько машинок и шар такой и торт, аще!!! млин шо ву все торты то на ночь показываете :-
А что там в тортике было? у нас дети только шоколадные жракают :)
А что там в тортике было? у нас дети только шоколадные жракают :)
Ответить
машины-наше всё! У нас в прошлом году был торт машина Маквин (из Тачек), и в этом году он опять говорит - хочу машину! Я всю голову сломала-какую сделать машину, чтоб не такую как в прошлом году, т.к. у нас всё-таки не такой шикарный выбор, как в Москоу, как я погляжу. А потом этот нашла, славьте! Даня был щщастлив. Торт творожный, сверху марципан. Мы как-то шоколад особо не едим, в смысле дети )) Эдику так вообще шоколад нельзя, поэтому мы привыкли как-то без него обходиться давно.
Ответить
320
здорово, у нас как то никто не заказывает, я даже не очень знаю где можно заказать
кроме тех же девочек с евы :)
у нас в саду строго говорят без крема и шоколад, а то вдруг испортицца
кроме тех же девочек с евы :)
у нас в саду строго говорят без крема и шоколад, а то вдруг испортицца
Ответить
а отмечают у вас обычно где с детьми? У нас практически поголовно в игровых комнатах, позже в боулинге, мегазоне, или, например, зоопарке, но не дома. А в садик мы торт не носили, туда конфеты, печенья, вафли.
Ответить
в саду обязательно и с тортом и свечами :)
а так как хотим, можно где угодно, мы пока дети малые пикники делаем
один раз Алюське клоуна нанимала и детей всех из сада приглашали
а так как хотим, можно где угодно, мы пока дети малые пикники делаем
один раз Алюське клоуна нанимала и детей всех из сада приглашали
Ответить
славьте у нас хоть в сад торт не надо! ))
Вот у меня д/р летом - так практиццки всегда пикники, а мужики у меня все осенние, так что мы исключительно в помещениях.
А клоун куда к вам приходил, не домой надеюсь?
Вот у меня д/р летом - так практиццки всегда пикники, а мужики у меня все осенние, так что мы исключительно в помещениях.
А клоун куда к вам приходил, не домой надеюсь?
Ответить
не у нас в доме есть комната туда гостей можно водить
вот мы туда клоуна с детями и засунули
домой я ни ни 2о с чем то детей
вот мы туда клоуна с детями и засунули
домой я ни ни 2о с чем то детей
Ответить
Насчет прогулок. Они нужны, да. Но в разумных пределах. И я считаю, что да, нужно загрузить по максимуму, на Кире пахать можно, учителя все того же мнения. Может он и будет изворачиваться и пропускать уроки, но это во-первых все проверяется уж он не идиот чтоб такие вещи делать постоянно. а во-вторых совесть у него есть еще.
И еще раз повторю у меня перед глазами пример его отца. тот в 15 лет начал гулять и не остановился до сих пор. Не учился а гулял. И что на выходе? Да ничего. Ицо возит. А если б понастойчивее был отец мож профессию бы получил какую.
И еще раз повторю у меня перед глазами пример его отца. тот в 15 лет начал гулять и не остановился до сих пор. Не учился а гулял. И что на выходе? Да ничего. Ицо возит. А если б понастойчивее был отец мож профессию бы получил какую.
Ответить
Я тупо продолжаю гнуть свою линию. Можно будет веревки вить из мальчика, попади он в другую атмосферу. Вы сейчас находитесь в состоянии конфронтации. Кто-то должен остановиться первый. Опять ИМХО - это должна сделать ты.
Все, молчу. :-)
Все, молчу. :-)
Ответить
330
Ты шо, не знаешь, сколько их было? ))) Щас вью, я не верила, что их можно вить из Даниэля, но научилась на своих ашибках. :-) И чета тебе предлагаю на моих поучиться. :-)
Начала с полного покоя в отношениях.
Начала с полного покоя в отношениях.
Ответить
ну пьёт хоть кто-нибудь со мной? я купила в первый раз красное Мартини - ничё так... не скажу, что очень отличается по вкусу от белого, но не такое сладкое
Ответить
не, муш пришёл, я его на айфон уламывала))) не уломала:-( он из каких-то личных принципов бойкотирует Apple... нормально, да? грю, ты бойкотируй, а я хачу! а то мне с бабушкиного наследства ничего ваще не досталось, всё ушло в чёрную дыру
сказал, что поедем Кристиану DS на деньрожденья покупать, и посмотрим мне HTC
сказал, что поедем Кристиану DS на деньрожденья покупать, и посмотрим мне HTC
Ответить
340
красивые оба! в горох ваще!!! и втьорое тож!!! купила ты Ве такие??? бляяя, Наська, какие же девашки счастливые, такие платья у них, я в восторге!
Ответить
ого:-о дорохо, млин, но красивое! мож, распродажи будут повальные;) а ващет.. хожу вот по магазам. мой город, канешн, не образчик, но все ж. смотрю на цены. такое говно продают пластиковое на девочек, ужас какие пошлые платья, столько рюш и бантично-гипюрового кошмара с какими-то бусами (я еще думаю - как все это стирать, бля), а цены...те же три тыщи и выше. китайское, скорей всего. такое, которое прям хрустит.
так ИМХО такое лучше в сто раз.
так ИМХО такое лучше в сто раз.
Ответить
я первый раз увидела скопление жуДких платьев на празднике в саду. Верхнее в горох нра, но слишком принцессно, и дорого для одного раза
Ответить
350
У нас тут интересная история с фото в садике получилась: где-то месяц назад вывесили объявление, что будет осеннее фотографирование детей в костюмах (образец можно посмотреть на стенде), цена 300 рублей за одну большую фотку. Я сходила посмотрела образец-там была девочка в "старинном" платье. Я не поняла-а в чём будут мальчики? Но и вообще мне показалось это дело неоправданно дорогим и я не стала записываться. В день фотографирования мы как-раз встречались с мяткой в Таллинне и я ей ещё рассказывала эту историю. А пришла за Даней в садик и мне говорят, что он фотографировался хорошо. Я удивилась, говорю мы ж не хотели. Воспитательница стала смотреть записавшихся, а мы там первые в списке, но записано не моей рукой. Я говорю-почерк не мой! Она посмотрела и говорит - мой, ну то есть её. И она не вспомнила почему нас записала, может перепутала с кем-то. Ну и говорит, что можете отказаться в таком случае. Ну, я говорю, посмотрю тогда уж по факту шо там получилось, раз уж так, мож красота неземная и я не устою.
Сегодня пришла в сад и мне дают фотку посмотреть, ну ничё так, обычная хорошая фотография, но ничего особенного, и совсем не в костюме, а в чём были. Ещё и по этой причине всем разрешили отказаться, раз фотографы нарушили обещание. Мне дали фотку домой-посоветоваться с мужем, а я чё, дура штоли? Отсканировала её и всё. Теперь сама распечатаю, а эту завтра назад отнесу :Р ))))
Докинула её туда же в папку )))
Сегодня пришла в сад и мне дают фотку посмотреть, ну ничё так, обычная хорошая фотография, но ничего особенного, и совсем не в костюме, а в чём были. Ещё и по этой причине всем разрешили отказаться, раз фотографы нарушили обещание. Мне дали фотку домой-посоветоваться с мужем, а я чё, дура штоли? Отсканировала её и всё. Теперь сама распечатаю, а эту завтра назад отнесу :Р ))))
Докинула её туда же в папку )))
Ответить
с этими фотографами ваще ужас, у них поголовный чес по садам. у нас ваще... фоткают деток сами без ведома родителей, потом фотки малюсенькими демо-версиями приносют фотошопные с кислотными расцветками, мамкам нра и они покупают, а при распечатке ужас какие получаются, в плохом качестве.
я ж тоже хожу деток фотать. своих. затак, но с оговоркой, что только фотку напечатаю (вредничаю:-Р) одна мамашка губы надула. приперла мне флешку, мол, скиньте мне все фотки, я грю - нет, приходите и фоткайте. я свою работу для вас затак сделала, за работу денег не возьму, фотку САМА схожу распечатаю (в салоне) и по номиналу вам отдам, она в позу, другие меня поддержали, но терь получается, что мне жаль ее, согласилась. а она ж хочет даже оригиналы. ладно, думаю. уменьшила чутка фотки, поставила водяной знак на фотках, скачала ей на флешку. не довольная. грит, мне не нада ваших водяных знаков. я грю, это моя работа и моя подпись, так поступать надо, я ж старалась, в снегу по яйца сидела. ок, тада сами фотайте. я, бля, на зарядку приперлась к 8ми утра, чтоб их зафотать, перла фотос со штативом, в кофре, всё тяжелое, еще лампу перла, а то свет там плохой. редактировала эти фотки потом, а она еще и не рада, млин. и еще одна мамашка с ней, мол, я деньги с них качаю. ну дуры, млин. хотела помочь нашей группе не сдавать деньги на фуфло, тем более, что те фотографы не дают на носителях фотки.
фотаю выборочно терь деток.
так что ты пральна поступила. там, в принципе, работы хоть и немало (с детьми) но не по 10 баксов за фотку. бля, мож, пойти фотографом?:) ыыы))) местная мафия меня убьет нах)))
я ж тоже хожу деток фотать. своих. затак, но с оговоркой, что только фотку напечатаю (вредничаю:-Р) одна мамашка губы надула. приперла мне флешку, мол, скиньте мне все фотки, я грю - нет, приходите и фоткайте. я свою работу для вас затак сделала, за работу денег не возьму, фотку САМА схожу распечатаю (в салоне) и по номиналу вам отдам, она в позу, другие меня поддержали, но терь получается, что мне жаль ее, согласилась. а она ж хочет даже оригиналы. ладно, думаю. уменьшила чутка фотки, поставила водяной знак на фотках, скачала ей на флешку. не довольная. грит, мне не нада ваших водяных знаков. я грю, это моя работа и моя подпись, так поступать надо, я ж старалась, в снегу по яйца сидела. ок, тада сами фотайте. я, бля, на зарядку приперлась к 8ми утра, чтоб их зафотать, перла фотос со штативом, в кофре, всё тяжелое, еще лампу перла, а то свет там плохой. редактировала эти фотки потом, а она еще и не рада, млин. и еще одна мамашка с ней, мол, я деньги с них качаю. ну дуры, млин. хотела помочь нашей группе не сдавать деньги на фуфло, тем более, что те фотографы не дают на носителях фотки.
фотаю выборочно терь деток.
так что ты пральна поступила. там, в принципе, работы хоть и немало (с детьми) но не по 10 баксов за фотку. бля, мож, пойти фотографом?:) ыыы))) местная мафия меня убьет нах)))
Ответить
о, ну ты альтруист, блин, вот и получила (( Этт не зря ведь говорится: не делай добра - не получишь зла. Вот не пойму-почему всегда так?
Ответить
ой, Марин. ваще умора была в понедельник. в прошлую пятницу воспитатель слезно просит утром: сфотайте деток портретом, надо фотки на кабинки повесить, в понед уже комиссия. я пришла ж. (это те фотки, что я давала, на улице и в саду). и попала на прогулку сразу и потом фоткала их в группе, после прогулки щеки краснючие. ждали с час. потом обед, потом они уже уставшие и сонные. кое-как упросили их не ныть и зафотаться, я еще и уши заячьи маскарадные принесла, чтоб им веселей было:) напялила на себя, йопт)))
ну зафотала как смогла, все кадры четкие, дети не косые, даже некоторые улыбались, плаксивых умыли, причесывали всех, но разве ж их замаринуешь, тех деток:) всем и каждому ж надо заглянуть "а что получилось, дайте посмотреть". ладно. дома отредактировала, старалась, побежала распечатала (на свои деньги), надо было по три фотки: на кабинку, на столовское дежурство (у них там дежурные окошки по 2 чел) и на стенд "кто сегодня именинник".
успели. сделали.
в понед утром: мамашка одна грит мне (она не знала, что я фоткала) ну вы посмотрите-ка, а?! да шо ж такое-то?! ужас, ну и фотограф! ребенок уставший, волосы как попало (к слову - эта девашка больше всех не хотела, кое-как ее уговорили, кое-как упросили сесть на стул), прическу никто не сделал КРАСИВУЮ, даже не переодели в кофточку, что в кабинке лежит, ужас! я грю: ага, да руки ему поотрывать, кошмар ваще, вы на моего посмарите - лохматый, уставший, сидит криво, да как он ваще посмел?!!! и самое-то главное - разве сложно зафотать 20 уставших детей, переодев их всех в кринолины! плевое дело, ваще!
А в раздевалки было 4 мамы, которые знали, что я фоткала (и которым понра, кстати) они так дружно подняли бровь))))) а в это время воспитатель пришла в раздевалку и грит: кто не сдал деньги на фотки, сдавайте маме Семена, она фоткала, за что ей спасибо и бла-бла)))))
кароч, я куевая...
ну их нереально было усадить, правда! они все с шурупами в жопках, уставшие, плаксивые, дело ваще в спальне было (единственная розетка напротив окна там оказалась). я и так старалась, как могла. ну не на выставку же, а на кабинку все лишь.
ладно. съела.
я ей грю, принесите свою "красивую". она ОК.
принесла - ужас, воспитатели сказали, что такое не повесят на кабинку. ре разрисован татушками турецкими и в полный Рост и в плавках... и прича соответствующая)))
мдя...
ну зафотала как смогла, все кадры четкие, дети не косые, даже некоторые улыбались, плаксивых умыли, причесывали всех, но разве ж их замаринуешь, тех деток:) всем и каждому ж надо заглянуть "а что получилось, дайте посмотреть". ладно. дома отредактировала, старалась, побежала распечатала (на свои деньги), надо было по три фотки: на кабинку, на столовское дежурство (у них там дежурные окошки по 2 чел) и на стенд "кто сегодня именинник".
успели. сделали.
в понед утром: мамашка одна грит мне (она не знала, что я фоткала) ну вы посмотрите-ка, а?! да шо ж такое-то?! ужас, ну и фотограф! ребенок уставший, волосы как попало (к слову - эта девашка больше всех не хотела, кое-как ее уговорили, кое-как упросили сесть на стул), прическу никто не сделал КРАСИВУЮ, даже не переодели в кофточку, что в кабинке лежит, ужас! я грю: ага, да руки ему поотрывать, кошмар ваще, вы на моего посмарите - лохматый, уставший, сидит криво, да как он ваще посмел?!!! и самое-то главное - разве сложно зафотать 20 уставших детей, переодев их всех в кринолины! плевое дело, ваще!
А в раздевалки было 4 мамы, которые знали, что я фоткала (и которым понра, кстати) они так дружно подняли бровь))))) а в это время воспитатель пришла в раздевалку и грит: кто не сдал деньги на фотки, сдавайте маме Семена, она фоткала, за что ей спасибо и бла-бла)))))
кароч, я куевая...
ну их нереально было усадить, правда! они все с шурупами в жопках, уставшие, плаксивые, дело ваще в спальне было (единственная розетка напротив окна там оказалась). я и так старалась, как могла. ну не на выставку же, а на кабинку все лишь.
ладно. съела.
я ей грю, принесите свою "красивую". она ОК.
принесла - ужас, воспитатели сказали, что такое не повесят на кабинку. ре разрисован татушками турецкими и в полный Рост и в плавках... и прича соответствующая)))
мдя...
Ответить
ой, ржака какая ))))) надо было повесить этого вождя краснокожих на шкапчик то ))))))))))))))
Ответить
и работы много, ИМХО, на живых фото, когда снимают детей в движении, за обычными делами. А тут посадили на скамейку-вот и фото. Наши мелочи пока такие стеснительные, что их как посадят-так они и сидят не шевелЮтся.
Ответить
а тебе это зачем надо??? я бы при первой кривой мине в сад послала...
а зачем водяной знак? и что это значит???
а зачем водяной знак? и что это значит???
Ответить
я кагбэ свободна, мне интересно, опыта набираюсь фоткать. сваво фоткаю и другие позируют (иногда), вот решила поделиться:)
"инициатива наказуема" оказалась))
водяной знак - это на фотке подпись, как подписывают иной раз на всю фотку, иной раз внизу. http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/1/44/1.jpg
"инициатива наказуема" оказалась))
водяной знак - это на фотке подпись, как подписывают иной раз на всю фотку, иной раз внизу. http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/1/44/1.jpg
Ответить
Лен, да так всегда получается. Я фотала своим НГ в прошлом году, фотик+вспышка+тренога, понятно, не на себе перла, но все равно, и диски всем родителям сделала, грю, вы мне за диски отдайте деньги, за сами носители. че думаешь?) не дали.
Ответить
360
у нас дороже фотки. ваще достали млин. в прошлом году делали альбом из разных фоток - 300 рублей что ли.
Ответить
ну и правильно!!! ента первая на скамейки с листиками? если да то она очень даже красивая
Ответить
хорошая, конечно, фотка, но за 300 крон я бы не взяла))) и у Даника такой вид, будто щас сорвётя и у бежит)))
а ты находчивая, аднака)))
а ты находчивая, аднака)))
Ответить
370
мне ж ответили из приемной администрации хорада. мол охраннику сделали взыскание (какое интересно?) а директору школы - замечание.
Ответить
оо, ну всё хлеб, всё не мимо!
А мне так и не ответили насчёт моего обжалования штрафа, а мы, помню, с тобой в один день писали жалобы.
А мне так и не ответили насчёт моего обжалования штрафа, а мы, помню, с тобой в один день писали жалобы.
Ответить
о! ну хоть что-то. они запомнят сто пудов, что хамить нельзя. даже если им пох, то во всяком случае отреагировали и то гуд. не зря написала.
Ответить
Мята расскажи что твоя сегодня творила и зачем тебе айфон и что такое DS
Ответить
как зачем мне айфон?! нууу...вобщем-то, мне он низачем, но захотелось))) посмотрела на Маринин и зажглось:-) да мы продали бабушкину квартиру - какбэ моё наследство, и все деньги почти ушли на погашение различных долгов, и у меня закралась нехорошая мысль, что неплохо было бы мне хоть что-то на эти деньги купить... или нет?
ДС - это, я так понимаю, что-то вроде ваших писек (письпи))), может, она и есть??? ну такая маленькаы штуковина, в неё вставляешь игру и рубишься на ней... понятно, да?))) Кристиан о ней уже 2 года мечтает...
Александра сегодня была в ударе... наверное, устала вчера и смена обстановки... меня ваще не слушала, Кристиана дразнила (он ей грит, не делай, а она назло продолжает...), за обедом всё расковыряла и потом заявила, что не хочет (с едой щас ваще беда) - меня на этом замкнула, сказала, что пока не сьесть, я не разрешаю выходить из-за стола... ну и вобщем, одно перетекало в другое, и рыдала весь вечер, с киданием на пол, оранием и обзыванием меня
ДС - это, я так понимаю, что-то вроде ваших писек (письпи))), может, она и есть??? ну такая маленькаы штуковина, в неё вставляешь игру и рубишься на ней... понятно, да?))) Кристиан о ней уже 2 года мечтает...
Александра сегодня была в ударе... наверное, устала вчера и смена обстановки... меня ваще не слушала, Кристиана дразнила (он ей грит, не делай, а она назло продолжает...), за обедом всё расковыряла и потом заявила, что не хочет (с едой щас ваще беда) - меня на этом замкнула, сказала, что пока не сьесть, я не разрешаю выходить из-за стола... ну и вобщем, одно перетекало в другое, и рыдала весь вечер, с киданием на пол, оранием и обзыванием меня
Ответить
млять, как я ненавидела в детстве эти "не выйдешь из-за стола пока не поешь!" - поубывав бы! ))
Ответить
Мят, извини, если не в свое дело лезу, а у вас дом ваш собственный? может, лучше было сдавать квартиру бабушки и иметь доход тебе минимальный?
Ответить
380
Ответить
мне кремовое нра!
, аж жуДь:)