345
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №504♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2437255.htm?messageId=60433466
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Для печати | Показать все сообщения | Регистрация
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Для печати | Показать все сообщения | Регистрация
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Окс, я все пытаюсь понять, у Ве это период такой или связано с сестрой все же, у других смотрю тоже бывает, мда...
Меня вообще у нее бесит например когда ей говоришь а она не реагирует, то есть как глухая идет и делает что хочет а ты бежишь за ней и что-то ей говоришь, это обычно ночью или вечером бывает. Ночью если встает писать я подхожу говорю ты писать хочешь? орет и замахивается на меня а с папой всегда идет в туалет. вот что это?
Меня вообще у нее бесит например когда ей говоришь а она не реагирует, то есть как глухая идет и делает что хочет а ты бежишь за ней и что-то ей говоришь, это обычно ночью или вечером бывает. Ночью если встает писать я подхожу говорю ты писать хочешь? орет и замахивается на меня а с папой всегда идет в туалет. вот что это?
Ответить
это кризис трех лет. пресловутый. вот у меня нет иных списаний на такое поведение. всё тож самое, но +1 год и ума и хитрости побольше отсюда, ваще кашмарики, чо творит.
Ответить
обычно он начинается чуть раньше трех? и заканчивается через пару месяцев, а Ве три с половиной, но может, и позже бывает?
Ответить
да фиг знает с этими кризисами. мне ваще кажется, что кризис этот всё время терь буит до пенсии:-о
Ответить
у нас вроде ттт уже был, я оч надеюсь, что это был он))) Кира рыдала по поводу и без.
Ответить
10
да у всех по-разному, мне вот щас (по идее в самый разгар кризиса) гораздо легче договариваться и общаться. У нас кризис двух лет был в два года, вот тогда - дааа, я помню, сколько раз я звонила Леде и рыдала в трубку от бессилия уже.
Ответить
Александре тоже было уже больше 3х, но то что у неё сейчас - явный кризис, потому что одно и то же...
у Кристиана началось ещё до2х и долго по времени длилось
у Кристиана началось ещё до2х и долго по времени длилось
Ответить
У нас бывает ночью может плакать истошно начать и как замыкает на чём-то. Раз стала орать что хочет какать, сидит на унитазе и спит, и не спит. Глаза открыты, но как не понимает ничего. И орёт я каааакать хочу. Я грю ну какай, а она орёт я не могу, я забыла кааааак. И вот перемкнуло её в 4 утра, что она забыла, как какать и с полчаса орала. И тоже махалась на всех, кто подходил. Бывает такое. Но не часто. Днём истерик нет. Но просто плохое поведение и как не слышит, это да, почти всегда. Если где-то в общественном месте идём, то постоянно одёргивать надо и постоянно на чеку быть. Заманывает очень. Илья таким не был.
Ответить
ой ржу млин забыла как какать.. напомнило мне как моя соседка пианая взяла трубку и молчит а дочь ей грит мамо! скажи АЛЕ!
Ответить
вот у нас сейчас проблема - переходить через дорогу... я утром их отвожу по колониям, а у нас такой переход дурацкий, там машины с одной стороны почти из-за поворота выезжают, и дорога сама ввеерх уходит - все газу подддают, чтобы обратно не скатиться... и я хочу её там держать за руку - ни в какую не даёт((( единственное, что прокатывает почему-то, когда я ей говорю, что если она меня не слушает, то и я не буду её слушать
Ответить
У, на дорогах я вообще зверею просто. А её как с цепи срывает. Тут вышли из машины в магазин и она дала нам слово, что будет вести себя хорошо. И обманула. И идём уже обратно из магазина, и она бежит вперёд, радостная такая. А мы ей в след орём Арина стой, Арина стой, а Арине пох на нас и несёцца по склону, по которому телеги магазинные скатывают и только я подумала упала бы штоль, ну если не тормозит её ничего больше и тут она кааак полетит носом вперёд по этому склону. А я прям аж крякнула от удовольствия. Грю ну славьте, спс тебе Господи шо опрокинул её. Вот прям ужас, мне очень тяжело с ней куда-то ходить. Это прям как наказание даже. Постоянно надо на чеку быть, постоянно хватать её, нравоучать, оттаскивать, на место возвращать, просить не лезть ни к кому с разговорами и прочее.
Ответить
20
ой, мааама, да вам прямо поводочек надо покупать, как Шуне. Кстати, Шунь, как у вас дела с убеганиями щас?
Ответить
О, а моя ща на занятиях на которые с удовольствием ходила идет и грит - а я сегодня не буду занимаццо буду стоять и все! И требует чтоб я на сцене с ней либо занималась либо стояла просто. А на хрена они нужны эти занятия думаю я? шоб я там еще стояла и прихлопывала ей? Сы ишо такая забавная грит ой Вероника давай я тебя заберу и мы пойдем на занятия, хорошо? (умоталась уже с Че гулять пока мы с Вероникой из сада едем, в магазы заходим) а та ей грит - ага, грит иди на занятия а из сада не надо меня забирать. Сы расстроилась.
Ответить
:-D Сы это пестня просто какая-то. Моя тоже сегодня жгла. Попросили посидеть с Ариной, она болеет и прилично так, так всю дорогу ныла почему мы её к себе домой везём, а не ребёнка ей. Мы грим да болеет она, а она знай своё гнёт. Потом вообще выдала, что ничего она и не болеет у вас, зря в сад не ходите. Фигня что у ребёнка 38 держится в течении дня и кашель, как у деда старого. Грит ну и что, дети все такие. Кто все, мы так и не поняли.
Ответить
Айф, не верю! млииин))) представила))ржака твоя Аринка:)
вот не верю и все тут! кроме моего Семика нет больше таких детей в магазинах, все вокруг ходят спокойно плетутся себе или тележечку катят так хиленько, их и не видно-не слышно и все абсолютно мам-пап слушают. только мой вечно несется, сломя голову, тележка как ферарри, млин, играет в "аварию" с покупателями, чем жудко всех бесит:-о, в ушах бананы и обещания "вести себя по-людски" ему не актуальны.
по этим тележечным склонам и я так же (!!!) думаю, хоть бы свалился уже, блин, сколько ж можно бегать безнаказанно?:)
вот не верю и все тут! кроме моего Семика нет больше таких детей в магазинах, все вокруг ходят спокойно плетутся себе или тележечку катят так хиленько, их и не видно-не слышно и все абсолютно мам-пап слушают. только мой вечно несется, сломя голову, тележка как ферарри, млин, играет в "аварию" с покупателями, чем жудко всех бесит:-о, в ушах бананы и обещания "вести себя по-людски" ему не актуальны.
по этим тележечным склонам и я так же (!!!) думаю, хоть бы свалился уже, блин, сколько ж можно бегать безнаказанно?:)
Ответить
А детские тележки? Это ж вообще бич. Вцепицца и понестись без разбору. По пути всё скидывая туда, и нужное и ненужное.
Ответить
Нет, конечно не покупаем. Отсортировываем на кассе и говорим, что это не пробивается.
Ответить
30
я выбор предлагаю: либо киндер либо печенье, которрого полкило - выбирай и сто раз скажу, что киндер один, а печенья много. если всё ж киндер - значит без печенья. ну.. и ныкаю по полкам возле кассы втихушку всякие его "покупки", народ ржот стоит:) на жвачки складываю всякую фигню, что собрал в тележку.
Ответить
а бросить децкую лилипуцкубю тележку посередине магаза и сказать " хочу большую", а ты кати ее, мля, нагнувшись раком, через весь магаз. ага, это и про маво красавца:)
Ответить
иначе кранты, не уступит, пока тележку не заполучит. причем ту, с красенькими ручками и ниипет, шо их нету - найди, мамо:-D
Ответить
моя не бросит мелкую, так как до большой ей ещё не достать, и мы в её телегу только интересные вещи кладём)))
Ответить
ну вот я писала тут уже, что сейцас настало такое время, что мне легче ходить по магазинам с Кристианом - с ним я могу уже договориться, и ВСЕГДА могла повлиять на него - заставить делать так, как мне надо... с этой девочкой это вообще не прокатывает; если ЕЙ захочется, то она будет делать то, что я говорю
Ответить
мои оба такие( я за руки держу, Мотя уже более-менее соображает, а Кира безголовая в этом плане, я всегда или за одежду стараюсь держать, или за руку
Ответить
да где ж вы все ходите-то?:) вокруг меня какие-то всё дети тихие, никто вот не скандалит, кроме Семика. :ups3
Ответить
40
мои вообще спокойно себя не умеют вести, к сожалению, очен активные, и часто заводят друг друга
Ответить
я прям смотрю, но по капелюшечке щас поспокойней, прям по мизеру. жду вот:)
но рассудителбьности появилось, а вот усидчивости нет, вообще. только паззлами может увлечься на 20минут. всё.
но рассудителбьности появилось, а вот усидчивости нет, вообще. только паззлами может увлечься на 20минут. всё.
Ответить
Девочки, читаю вас и ужасаюсь, я бы при таких раскладах мозгами двинулась бы уже наверное
Ответить
ой че-то прям жалко Ариху стало, вот же ж они какие зёпки - капризы им разум перекрывают часто :)
Ответить
Мне Лену больше жалко, если честно. Это еще когда читаешь, кажется, ну ничего страшного, а в реале Арина ни на секунду не останавливается и весь день сфинктр надо сжатым держать. Реально ни на секунду не отвлечься.
Ответить
я думаю, что у Вероники всё вместе сейчас, но период такой совершенно точно... мою так колбасит где-то с лета, с поздней весны
с папой её тоже клинит, но гораздо меньсе, чем со мной
с папой её тоже клинит, но гораздо меньсе, чем со мной
Ответить
50
да-да, у нее тоже началось с лета. я ж помню шо когда поехала в роддом она спала на раскладушке. значит уже тогда началось это - тут буду спать тут не буду...
сегодня вот она например у дома вышла из машины и стоит. посреди дороги. грю ей - пошли. а она еле идет. еле ноги переставляет. и по лестнице так же шла. потом дома уже сказала что шла так потому что бабушку то ли увидела то ли не увидела. короче странное что-то.
сегодня вот она например у дома вышла из машины и стоит. посреди дороги. грю ей - пошли. а она еле идет. еле ноги переставляет. и по лестнице так же шла. потом дома уже сказала что шла так потому что бабушку то ли увидела то ли не увидела. короче странное что-то.
Ответить
да моя тоже сейчас многое назло делает... и меня жуть как бесит, когда она так дразнит Кристиана - он же тоже нервный, разговаривать вообще не может с ней, сразу визжать начинает - мне обоих убить хочется
Ответить
да я как коршун над ними - самой уже противно от себя... но они сами никак не могут разрулить
Ответить
я уже с утра сегодня орала как полудура... дети испугались и притихли на несколько минут, потом вылез муж и предложил мне говорить потише, на что был послан на йюх... он, млять, лежит в кровати до последнего, а я прыгаю с детьми, котом, собакой
Ответить
У нас все тож самое, тока Ника впридачу еще и портит все, про телек я уже рассказывала, а седня новый хит, потеряла где-то свои детские ножницы и выносит мне весь мозг, типа сбегай и купи, ей срочно вырезать шота надо, ну я ей обычные дала, говорю, только аккуратно, сижу за ноутом, она рядом листики режет, вдруг у меня резко ноут выключается, смотрю, а Ника мне ну вот за секунду провод от мышки подключенной отрезала:-o
Ответить
60
сначала долго выспрашивала зачем она это сделала, ответ был-просто так, затем лишила всех мультиков на вечер, на что она сказала-ну и не надо, потом все ж не выдержала и поорала, сказала больше ножниц она не получит, на что Ника сказала-ну и забери их себе. Ну и что делать то?
Ответить
у меня это невозможно, еще хуже. чем если выговорить всё ему, ну и сама не смогу молчать:)
Ответить
я б в таком случае не стала ругать ребенка. Естественно ей прикольно резать, ну попал провод под лезвия, и что? Если даешь ребенку предметы, которыми он может потенциально что-то повредить, то секи в оба. Или вовсе не давай. Наказывать бы точно не стала. Объяснила бы, что режут только бумагу. и только ту, что разрешает мама.
Ответить
:-о абалдеть))) йолки, ну и дети у нас! мой в тивис запулил машинку железную от досады, что двери заклинило, терь вот пятно черное на экране((( отругала, но чо уж терь.
Ответить
работает, но лицо када крупно показывают, то кабуто труп, синюшное:-о
жалко, канешн, тивису два года, 42" диагональ.
жалко, канешн, тивису два года, 42" диагональ.
Ответить
моя пультом зафигачила в новый телевизор, там пикселям этим хана теперь, вся нижняя часть черная, и от нее еще трещины идут:(
Ответить
70
ну я тогда на нее тааааааааааааак орала, шо она испугалась и вечер ко мне ваще не подходила, сидела в своей комнате тихо, это вроде год назад еще было
Ответить
о, у нас тоже телик пострадал практически сразу после покупки, пиксели были перебиты щеткой для уборки.
Ответить
гыы у нас безо всяких младших кдошек та же история. Бывает полнейший игнор, вот даже бровью в мою сторону не поведет. А начни я распаляться и ругаться, еще и заявит убийственно-спокойным голосом, что когда ее ругают, она ничего не слышит. У нас есть волшебная фраза: "Иди ко мне, дельфинчик!" :)
мы как-то путем долгих выяснений пришли к тому, что "Катенька будет слушаться, если мама будет ласково и нежно просить: Иди ко мне дельфинчик!"
кто кого воспитывает - это большой вопрос, но я где могу, прогибаюсь. А есть какие-то принципиальные вопросы, когда остаюсь непреклонной.
И тоже бывает, что со мной не идет, папу подавай. Ну и пусть идет с папой, какие проблемы, папа не развалится. Она еще и скажет че-нить типа "Пап, давай попробуем обходиться без мамы"
мы как-то путем долгих выяснений пришли к тому, что "Катенька будет слушаться, если мама будет ласково и нежно просить: Иди ко мне дельфинчик!"
кто кого воспитывает - это большой вопрос, но я где могу, прогибаюсь. А есть какие-то принципиальные вопросы, когда остаюсь непреклонной.
И тоже бывает, что со мной не идет, папу подавай. Ну и пусть идет с папой, какие проблемы, папа не развалится. Она еще и скажет че-нить типа "Пап, давай попробуем обходиться без мамы"
Ответить
Марин, а у нас в саду у Ильи была такая забавная витательница. Она почему-то нас считала жутко зажиточными, потому что мы ездили часто отдыхать и... лечили Илье зубы :-O И когда пришёл фотограф, то она потом сказала мне, что я за вас ему сказала, что вы будете все фотографии брать и он Илью гонял часа два с одеваниями переодеваниями и нам вынесли штук двадцать фотографий (все такие неудачные) в разных одеяниях. Я грю да зачем нам так много-то? Она говорит ну пусть будут, вам память, а фотографу заработок. Так я (дура) зачем-то взяла ну не все, но точно много. До сих пор валяются, куда их девать, раздали кому можно и кому нельзя.
Ответить
Хоспидя, ну ты Дуня! Надо было их воспитателке на память оставить, и фотографу заработок ))
Оригиналка, конечно!
Оригиналка, конечно!
Ответить
Почему ребенок не спит, а? У меня все дети спали ночью. Все. А эта вот с 8 вечера час поспала и все. И лежит. Периодически пищит. Колики? Газики? Шо с ней? Качаю и качаю, беру на руки даю грудь опять качаю... Спина болит.
Ответить
Она плачет? Или просто не спит? Может режим сдвинулся? Перепутала может день-ночь?
Ответить
да не знаю я. уже несколько ночей так было. не плачет. лежит периодически чего-то квакает. ну так в 8 пришли с улицы и она не спала больше. ну покемарила полчаса может в кресле и все. лежала играла.
Ответить
80
мож, перепутала ден-нош? днем выспалась. если б животик болел, то громше ИМХО плакала б. просто не хочет спать. сморит на тебя своими глазищами пади девашка, да:-*? растет. уже не надо ей спать всё время:) да перебила сон спаньем в кресле ИМХО.
спина да, у меня после эпидурала болела. ты с этим связываешь? ну не от ношения же ребенка она болит.
спина да, у меня после эпидурала болела. ты с этим связываешь? ну не от ношения же ребенка она болит.
Ответить
да вроде как не тяжелый ре еще, думаю вот)) или уже? я ощутимо стала понимать в год, када уже за 10кг перевалило. не скажу, что прям лехко было до этого, но я не держала стоя и подолгу, или лежа или сидя, опираясь. можт и может.
Ответить
А ты кормила долго? Мне просто кажется, что если ГВ есть, то первые месяцы ребёнок круглые сутки на руках. Не считая ночи.
Ответить
до двух лет почти. и весом ре родился 4500, такшта не маленький паренек. я списывала все боли на эпидуралку, потому что со второго разу только попали, сказали, что чутка задели эту оболочку, потому могут быть головные боли, но их не было, были жудкие спинные до мес трех, наверно. я сидя и лежа кормила, на стуле ваще не могла сидеть. слинг не постигла.
Ответить
У меня после обоих родов жутко болела спина. Прям до слёз. Лежать вообще нельзя было. Но я связывала это с беременностью, а не с эпидуралом.
Ответить
ну можт, не знаю, я только с этими эпидуралами. а чо там болеть-то должно? если только таз движется чутка назад и нервные окончания шевелит? не знаю, Лен.
Ответить
Ну иопт, столько месяцев в таком напряге мышцы были, прям так уж и нечему болеть :)
Ответить
ты думаешь це мышечная боль так долго длится? я думаю, хондроз скорей (искривление из-за плода), чем сами мышыцы, ну и нервенные защимленья. нуу.. лучше эпидурал ругать:)
моя свекровь ваще через 1 мес после родов на стройку вышла (СО СЛОВ), на меня смарела после родов и похихикивала, какая я прынцесско, мол, бабой-конь надо быть, а не ныть по пустякам;)
моя свекровь ваще через 1 мес после родов на стройку вышла (СО СЛОВ), на меня смарела после родов и похихикивала, какая я прынцесско, мол, бабой-конь надо быть, а не ныть по пустякам;)
Ответить
Ну не знаю. У меня оба раза очень сильные боли были. В первый раз эпидурала не было.
Ответить
90
Ты скидку сделай, что у неё дети подрят, у меня после своих тоже спина полетела + защемление было, ну и таскаешь- то одного поднять, то второго
Ответить
не, эпидурала у мня не было ща. спина просто после родов болит к вечеру. ночью не болит. а от эпидурала болела ночью и утром. встать тяжело было. ну как перепутала. днем тож не особо она много спала вроде. как обычно.
Ответить
не было? я пропустила тада. думала, делали тебе.
да сто пудов попутала нош-ден, еще и поспала вечером, а это уже "перепутала" ИМХО. да и растет девашка:)
да сто пудов попутала нош-ден, еще и поспала вечером, а это уже "перепутала" ИМХО. да и растет девашка:)
Ответить
ты меня пугаешь. мы всегда с детьми вечером гуляли и че? ваще днем не давать спать что л? она поспала в 12 часов ночи где-то. я думала уже на ночь.
Ответить
да чо пугаешь. бывает жеш, думаю, у всех. перебьется сон и все. кимарнула вечером и терь не желает спать:) или ты думаешь, что по расписанью надо спать? я так обманывалась с ребенком, когда вроде как в ночной сон, ан нифига, через полтора часа бац - и глаза в небо)) и "гуляет" часа три, вот где сложно. потом весь ритм сбивался, но я уже потом, начитавшись евы. не давала спать ребенку после 19ти))) плохо получалось, но срабатывало. пару раз купала в два часа, чтоб "как будто вечер"
Ответить
гыыыы:) мы ж купались в 22 часа. как будто вечер и был. после 8 и не спала вроде. ну то шо кемарнула рази щитаеццо?
Ответить
ну и мы купали жешь вечером, но када не спал, мля, в два часа ночи, то купали еще раз:-о
я думаю, что считаецо, как раз перебила сон себе, вот и бодрствует, а завтра она буит спать до 10, а ты разбитая бушь (кормешка в 6 нищитаицо)
я думаю, что считаецо, как раз перебила сон себе, вот и бодрствует, а завтра она буит спать до 10, а ты разбитая бушь (кормешка в 6 нищитаицо)
Ответить
конечно от ношения ребенка может болеть спина. Мышцы в гипертонусе от неудобных поз. Плюс подряд две беременности.
Ответить
100
щас напишу то, что Айфер обычно ЭЛЕН пишет: ты прелесть:-) "все дети спали, а эта не спит!" ))) сколько у тебя детей-то было? 10 штук, чтоле?)))
ну не хочет она спать:-) у меня Александра тож мало спала... по 30 минут пару раз в день (потом стала лучше намного спать)
ну не хочет она спать:-) у меня Александра тож мало спала... по 30 минут пару раз в день (потом стала лучше намного спать)
Ответить
нет, месяцев до 4 хорошо ночью спала, поест и опять отваливается - я с ней высыпалась... а вот потом, месяцев с 6-7 меня конкретно стал напрягать совместный сон, потому что она грудь вообще не выпускала, как только я вытаскивала, так и просыпалась
Ответить
Мятик, я ваще по жизни злобный буратино :), а уж во времена сс-гв этот накопившийся недосып, нервы и усталость ваще дали по моей нервной системе.
Ответить
я сторонник дозированного ГВ))) до 6 месяцев - умри, но корми; до года тоже обязательно; с года до 1,5 - желательно; после 2х - а зачем тебе это надо?!:-):-)
Ответить
ну какбэ по рекомендациям воз ребенок до 2 лет должен получать либо гм, либо смесь. С груди на бутылки я не готова была переводить. Это имхо еще более напряжно, чем с сиськой в зубах, но все-таки спать, а не бродить по кухне разводя смесь.
Ответить
110
в смысле, чем кормила? ночью??? ночью не кормила, я противник этого
соску тоже не сосала вроде
соску тоже не сосала вроде
Ответить
почему овощными? а мясо? ей же 1,5 года, когда я закончила грудью кормить - к тому времени она уже почти всё ела
Ответить
120
Ты про ночь писала? Я думала про вообще. А она ночью не просила? Илья не ел по ночам. Арина млять сосала (это не еда).
Ответить
ночью просила, пока со мной спала... вернее, я её всю ночь и кормила - без перерывов... и поэтому я решила, что пора отселять в отдельную кровать, потому что от недосыпа я перестала функционировать, а у меня старший маленький был
пересила сначала в отдельную кровать в нашей комнате, вставала несколько раз ночью, иногда давала грудь, иногда просто качала... а потом переселила в отдельную комнату. У меня оба спокойно от груди отказались
пересила сначала в отдельную кровать в нашей комнате, вставала несколько раз ночью, иногда давала грудь, иногда просто качала... а потом переселила в отдельную комнату. У меня оба спокойно от груди отказались
Ответить
склоняюсь к тому, что бывают дети сисечники и не сисечники. У нас очень-очень-очень сложно прошло окончание гв.
Ответить
наверное, бывают... но у меня всегда было такое отношение к этому: грудь - МОЯ, и я решаю, когда её давать, а когда нет (это касается более старших детей, конечно)... то есть, я не понимаю, когда дети послегода бегут к маме и задирают ей кофту, чтобы успокоиться, уснть, покакать и ты.ды...
Ответить
Да вообще. Ты написала, что А вообще смесь не ела ни разу. Вот я и подумала чем ты её тогда кормила. Вообще :)
Ответить
так груью кормила до 6 месяцев, в 6 начала прикорм + ГВ, в её 1,5 года свернула ГВ и кормила обычной пищей: овощи, фрукты, мясо, рыба
смесь она пить не хотела, только каши разводила на ней
смесь она пить не хотела, только каши разводила на ней
Ответить
130
ну, вот поэтому ты и кормила долго:-) если бы моя не ела, то и мне тоже пришлось бы))))
Ответить
а не знаю даж, что первично. Если б не было гв, ей бы пришлось есть другую еду, наверное.
Ответить
Ну на ВОЗ ориентироваться, так и прививки все делать тоже надо :) Я вот не перестаю утверждать, что польза от ГВ сомнительная. А неудобства очевидные :) Я, положа руку на сердце, жалею что месяцев в 6 не свернула эту байду.
Ответить
мы прививки тож все сделали :)
а от бутылок и сосок неужели удобства? все это неудобно и напряжно, но таки ребенкино здоровье было у меня приоритетом.
а от бутылок и сосок неужели удобства? все это неудобно и напряжно, но таки ребенкино здоровье было у меня приоритетом.
Ответить
Веришь, охренительно удобно :) Кормишь по часам. Если не дома, то просто берёшь с собой (чесслово это не напряжнее постоянных прикладываний). Ребёнок сытый, довольный. Если надо, соску сосёт (как правило когда спит только или только когда засыпает). Все здоровы, все счастливы :-7
Ответить
а че прям по часам они едят? а если чаще захочет? а как с собой берешь? заранее ж нельзя ее разводить? это таскаться с огромными сумками - коробка, термос, бутылка-соска? Ну не знааааюююю...
и ведь у многих детей проблемы с отучением от соски, не все ж ее только на сон уважают?
и ведь у многих детей проблемы с отучением от соски, не все ж ее только на сон уважают?
Ответить
Та ну, я тя умоляю :) У меня Илья считай искуственник был. Так что я и про то, и про другое знаю не по наслышке. Нет вообще никаких проблем. Обычно ж кормишь всё равно дома? Или в помещении. И да, по часам. И нет на смеси такого, что ребёнок не наелся. Это с ГВ ещё хрен накормицца дитё. И хрен куда пристроишься, чтобы покормить. А тут у нас никогда проблем с покормить не возникало. Воды тебе везде найдут, это если ты с собой не взяла. Банку смеси кинул с собой в коляску (реально место не много ведь), открыл, в бутылку сыпанул, закрыл, потряс, ребёнку дал, через 5 минут процесс окончен и жизнь идёт дальше. А с ГВ что? Как вспомню, что то в дороге постоянно прикладывай (а она в кресле ващет сидеть должна), то млять пошли погулять и обратно неслись, как угорелые, так как она сиську хотела, а где я ей её дам посреди улицы. То на карусели помню пошли, уединиться в парке не могла. Нашла какую-то лавку заблёванную, так и там бомжара подсел с советами. Да ну...
Ответить
Насть, не обрадую, но бывает, что дети до года вот не спят. Сын мой вообще не спал - по два часа спит ночью, потом "гуляет", и только месяцам к 8 выработался более-менее режим, но на ночь он ложился в 8, а вставал в 5
Ответить
140
раз не плачет особо, то наверное и не беспокоит её ничего, значит перепутала день с ночью.
Ответить
Тебе надо кресло-качалку, шоб спина не отваливалась. Очень удобно сидеть, кормить и укачивать. Я те серьозно грю. И спать в нем можно. Я в Икее видела такое красивое. На Кубе вот в доме где есть ребенок не может не быть кресла-качалки.
Даня мой ночью спал, но днем очень мало спал. Т.е ему упрынцыпе в сутки требовалось намного меньше часов для высыпания, нежели Л и А.
Я прям удивлялась. Старшие такие сони были. Л два раза днем до двух лет спал. И ночью долго. И днем чуть ли не в первом классе. И до сих пор может спать до опупения.
А наш малышко Дэниэл днем ваще перестал спать чуть ли не в год. И никак это не сказывалось на его самочувствии.
А сколько Эу днем спит? Может, она днем высыпается от души и ночью уже не хочет?
Даня мой ночью спал, но днем очень мало спал. Т.е ему упрынцыпе в сутки требовалось намного меньше часов для высыпания, нежели Л и А.
Я прям удивлялась. Старшие такие сони были. Л два раза днем до двух лет спал. И ночью долго. И днем чуть ли не в первом классе. И до сих пор может спать до опупения.
А наш малышко Дэниэл днем ваще перестал спать чуть ли не в год. И никак это не сказывалось на его самочувствии.
А сколько Эу днем спит? Может, она днем высыпается от души и ночью уже не хочет?
Ответить
поддерживаю про кресло-кончалку. Я в свое время пожопилась, да и места нет для него. А у наших друзей стоит,и я в нем как-то больше часа просидела, супер! пожалела, что не купила в свое время.
Ответить
если бы были колики, она бы плакала, имхо. Не спит из-за незрелой цнс. Я в свое время просто отстранялась от этой проблемы: не спишь, ну и не надо. А то можно было по 4 часа качать...
Ответить
Отобрала ж у своего компы на несколько недель и как жеж человек поменялся, прям не узнать. По русскому опять 4,5,4 принёс :-O По истории два доклада напсал (без инета!), сам вызвался переписать тетрадь с терминами, там страниц 10 уже исписано было. Сегодня к 7 вечера уже всю домашнюю сделал и сделал качественно и даже по русскому сделано хорошо было. Вынес мусор, сходил в магазин, два раза погулял с собакой, два раза пропылесосил пол в квартире, собрал Аринины игрушки и ещё часа полтора лежал читал. И какую-то песню написал. И спел :-O Прям не ребёнок, а золото. Я сегодня прям как в сказке побывала :-O
Ответить
а че это с ним? хочет комп взад так? у нас тут Кир в пн айпод оставил в прихожей папо по дороге на работу взял и забрал его. И терь наш ходит ноет шоб отдал хоть наушники. а папо не дает. и наш чет ниче не пылесосит и ниче не делает. но сегодня уроки сделал тк я псп забрала когда ушла за Вероникой. но правда непрально и историю не доделал но хоть делал че-то.
Ответить
Не, я думаю от скуки просто. Надо же чем-то заниматься. Оригами видать надоели :-D
Ответить
Это ты про Илью пишешь, или у тебя еще один сынек есть?:-D :-D :-D Вишь, молодец какой, ну ты поощри его чем-нибудь, а шо за песня то? Типа Елены Воробей?:)
Ответить
150
ну, может, тебе сильно дозировать комп-то, раз результаты такие потрясающие? типа, по пятницам, субботам и воскресеньям до 13:00 (чтоб время было на уроки)?
Ответить
Ха, так и так дозированно всё всегда. Час в день и не больше. Могла наказать на день. Самое большее было на 5 дней. В этот раз наказала на несколько недель, но неделя даже ещё не прошла.
Ответить
Может. Я хотела к этому постепенно прийти. Потому что он настолько болезненно воспринимает информацию, что комп ему вреден и его надо сокращать, что последующая реакция сликшом сильна. Но вот может щас к этому и придём постепенно.
Ответить
абалдеть, какие таблетки волшебные ж!
))))
молодец, Илья. он у я молодец, Лен. он старается и это главное!
))))
молодец, Илья. он у я молодец, Лен. он старается и это главное!
Ответить
Ты про глицин? Или про которые? Я кста его не давала с того раза :) Подумала шо не буду лучше, а то кого возбуждает, кого наоборот.
Ответить
ну да, про глицин пошутила:)
я вот прочитала - чудо прям препарат, многие даже дошкольникам дают, кстати. у нас вот полярная ночь скоро и нам даже врачи рекомендуют пить, чтоб не стухнуть.
глицин
вит Д3
йодомарин
о как.
я вот прочитала - чудо прям препарат, многие даже дошкольникам дают, кстати. у нас вот полярная ночь скоро и нам даже врачи рекомендуют пить, чтоб не стухнуть.
глицин
вит Д3
йодомарин
о как.
Ответить
и у нас. глицин, йод и д3. нам невропатолог еще магнеБ6 прописал, но я не спросила, как его делить, дза половинчатая, а как его резать не знаю
Ответить
160
Чудеса какие!!!! По-моему он перестарался и теперь компа не увидит ваще )))))
Ответить
мдя :think пора начинать избавляться от компов :( Ты молодец, главное теперь держись, раз безкомпье так волшебно действует.
Ответить
молодец какой!!! В отличники. глядишь, выбьется!
по секрету - я без компа тоже ахкакоечудо делаюсь ;)
по секрету - я без компа тоже ахкакоечудо делаюсь ;)
Ответить
Супер, какой молодец! А чё за песня? Напой :)
Я без компа тоже стооолько успеваю сделать!
Я без компа тоже стооолько успеваю сделать!
Ответить
Оооо, ну видишь, у ребенка стали часто появляться просветления. Не так давно ты хвасталась пятерками уже :-). Так что все не плохо :-).
Ответить
Марина, слушай! я ж купила Кристиану куртку Ленневскую 122 размер - в теле широковата, а рукава впритык:-О то есть, эту зиму отходит, а на следущую, скорее всего, короткие будут!! я думала, она ему большая будет
Ответить
170
я в Эстонии покупала... да и не получится на размер больше - в теле она ваще огромная будет
Ответить
не знаю))) но он невысокий, средний для своего возраста; одежду беру верх на 116, низ на 110-116
Ответить
Ещё вот что спросить хотела. Кто как овощи для салата варит? Ну вот к примеру для винегрета? Хочу понять дура я или кто.
Ответить
Айф, я вот чо тебе скажу. я тут купила бондюэль, там свёкла уже свареная и кубиками. нормальный винегрет получился, некогда было возиться просто с ней. и морковку такую продают и горошек в куче, удобно. а вообще - я запекаю. картошку запекаю в кожуре, в "мундире", а свеклу-морковку в фольге и тоже на решетке. оч вкусный из запеченых овощей винегрет.
Ответить
Ну мне не винегрет нужен был, мне надо были шобы целые овощи :) Ага, запсала шо ты печёшь (мне не в чем) :)
Ответить
нет духовки? а свч есть? там тоже можно, но надо только выставить правильно мощность волн, я щас не знаю даже, не скажу точно.
мож, енсть функция духовки в свч?
свари тогда - самый простой вариант. картошку и морковь можно всместе, свеклу отдельно. а ваще печеное самое вкусное.
мож, енсть функция духовки в свч?
свари тогда - самый простой вариант. картошку и морковь можно всместе, свеклу отдельно. а ваще печеное самое вкусное.
Ответить
в кожуре просто варю в одной кастрюле и все. Ну в припадке хозяйственности могу свеклу в кожуре варить отдельно, чтоб не окрашивались овощи, в кожуре они не рассыпаюцца, а что у тя случилось?
Ответить
У мя Сы припекла овощи на огоньке, без водицы. Шокировала Илью. Сказала ишо шо мама не умеет делать правильно.
Ответить
180
ну я просто вареную картошку тоже всегда подсушиваю без воды, но ее надо либо встряхивать, либо перекатывать при этом и кусочек масла сливочного кладу, она сухая вкуснее, но я в принципе ошенно редко варю винегреты и все такое, никогда для винегрета ничо не сушу
Ответить
да так проще на самом деле - вымыл, вытер/обернул и запихал в духовку. всё:) и кастрюли не нужны и полезней так получается. в печеных овощах калия много:)
Ответить
190
Да варились у меня сегодня овощи для салата и мы уехали и осталась дома СЫ с детьми. А у меня Илья следит за готовкой, если я уезжаю и что-то готовится. Приезжаю, Илья грит шо бабушка совсем уже ку-ку. Грит овощи когда сварились, я их выключил, из воды повытаскивал на тарелку, а бабушка вылила зачем-то воду из кастрюли, положила обратно туда всё и опять включила огонь. И грит шо так надо, пусть подрумяняцца. В итоге я морковь потом подгоревшую чистила. Ну я вот и подумала шо это я такая неправильная или кто :mda :)
Ответить
Не в воде! В кастрюле. Без воды. Славьте шо это не я куёвая кулинарко оказалась :-D Селедку под шубой делал ПШМ.
Ответить
до меня дошло. она их так "подсушить" хотела после варки. мдя))) а чо у вас нету на той хате духовки?
Ответить
А зачем их подсушивать? Илья просто тоже грил шо сы сказала шо подсушить их так надо. А нафига? шо за подсушка такая? Для чего она?
Не, нет духовки. Места мало на кухне и я выбрала ПММ.
Не, нет духовки. Места мало на кухне и я выбрала ПММ.
Ответить
ну они ж такие никакие после варки, мыльные какии-то, вот их, видимо, и решено было "подсушить"))) выпарить влагу поскорей.
ващет в идеале накануне овощи варить (да и запекать), и оставлять в открытом виде, чтоб подсохли. они так лучше после режутся и салат ИМХО вкусней.
о! пмм - правильный выбор))
ващет в идеале накануне овощи варить (да и запекать), и оставлять в открытом виде, чтоб подсохли. они так лучше после режутся и салат ИМХО вкусней.
о! пмм - правильный выбор))
Ответить
Иооо, век живи - век учись. Я обычно накануне и варю всегда. Но не спецом, а просто я ленива в один день стока гимора сразу иметь :)
Ответить
я тож накануне, из собственного опыта уже, так лучше картошку нарезать, она хоть не пюре тогда, не мокрая. нормально ее нарезать.
а печеная так ваще супер!
блииин, есть хочу))))
а печеная так ваще супер!
блииин, есть хочу))))
Ответить
200
слила воду же и подрумянила.
и я хочу. пойду тосты сделаю с сыром и кофий, больше ничо нету дома:sad3 еще помидомы консервированные. и всё.
и я хочу. пойду тосты сделаю с сыром и кофий, больше ничо нету дома:sad3 еще помидомы консервированные. и всё.
Ответить
"или кто":crazy
мля, а если дно б подгорело в кастрюле?
во ей богу, ненавижу хозяек у меня на кухне, мля. ниприцтавляю, чтоб так поступили с моей кастрюлей и с моими овощами. Илье респект! свекровь отожгла, это она мстит, что не вы ей Арину привезли:-D
мля, а если дно б подгорело в кастрюле?
во ей богу, ненавижу хозяек у меня на кухне, мля. ниприцтавляю, чтоб так поступили с моей кастрюлей и с моими овощами. Илье респект! свекровь отожгла, это она мстит, что не вы ей Арину привезли:-D
Ответить
Гы, Илья звонил нам несколько раз и таким нарочитым голосом грил "мама, тут бабушка спрашивает через сколько вы приедете" :) Типа он то понимает всё, но звонит вот и вам сказать шо баба недовольная вся сидит.
Ответить
а вы Илью одного с ураганом не оставляете?:)
свекрови, наверно, тож тяжело с Ариной? хотя..чо там тяжело, сидит себе играет ребенок. и что они так прям не любят с ними сидеть? не понимаю.
свекрови, наверно, тож тяжело с Ариной? хотя..чо там тяжело, сидит себе играет ребенок. и что они так прям не любят с ними сидеть? не понимаю.
Ответить
а картоху всегда подсушиваю, не ту, что на салат, ту заранее варю, а просто варёную. Воду солью и ставлю снова на плиту без крышки, но буквально секунд на 20-30 и потряхиваю при этом, чтоб ничо не пригорело. Не люблю мокрую картоху.
Ответить
Не поверишь! Она с одного санатория не успевает в другой переезжать :-O :) Вот щас опять едет.
Ответить
210
я в пароварке варю сразу например морковь, свеклу, картофель, просто карт и морк вытаскиваю раньше. Или все в одной кастрюле - мне сказали, что цвет же у всего свекольный, а имхо в салате все равно перемешается
Ответить
Я так редко делаю салаты из вареных овощей... но вообще, для того же винегрета, чищу овощи, потом варю картошку и морковку отдельно, свеклу отдельно, все кладу в кипящую воду... а как надо?
Ответить
в смысле как? я обычно в пароварке все варю, потом чищу и режу. Но свеклу варю в воде, она ж долго варится.
Ответить
Катюня, а нельзя Вам заключение врача взять, что "так и так, противопоказано по таким-то причинам"? Я сейчас при любых терках в плане прививок прошу дать мне заключение в письменном виде, что у ребенка то-то и то-то, возможна такая-то реакция, что они предупреждены и всю отвественность они берут на себя.
После этого в 99% проблема отпадает.
Я тоже за своих трясусь, т.к. у самой на прививку была реакция по типу Стивенса-Джонсона, да и после истории с Алимкиными глазами, ему категорически прививки противопоказанны, невролог дал добро на "убитый полиомиелит" и "столбняк", все остальное- ни в коем разе, ну и Амаль автоматически в группу риска попадает.
з.ы. в любом прививочном кабинете должен быть противошоковый набор + краткая инструкция что и как должно проводиться.
Я если колоть еду кого-то всегда собой везу полный арсенал, даже если никогда и ничего не было в плане аллергий.
После этого в 99% проблема отпадает.
Я тоже за своих трясусь, т.к. у самой на прививку была реакция по типу Стивенса-Джонсона, да и после истории с Алимкиными глазами, ему категорически прививки противопоказанны, невролог дал добро на "убитый полиомиелит" и "столбняк", все остальное- ни в коем разе, ну и Амаль автоматически в группу риска попадает.
з.ы. в любом прививочном кабинете должен быть противошоковый набор + краткая инструкция что и как должно проводиться.
Я если колоть еду кого-то всегда собой везу полный арсенал, даже если никогда и ничего не было в плане аллергий.
Ответить
220
да я даже адвокатов зарядила на эту тему, выход только делать аллергопробы на вакцины, если они будут чистыми, то все равно придется
Ответить
Кать, но в любом случае есть дети, которым по медпоказаниям прививки запрещены, надо только покопать в этом плане поглубже
Ответить
Жопень какая-то. не спит и все. Ноет млин и спина болит ее держать. вчерашняя песня. до 5 утра. но не может же ребенок 9 часов не спать почти???
Ответить
сочуйствую. и грудь не просит? мож, прилегла бы с ней, у вас же сс щас. или ты тихонечко, чтоб мужа не будить, держишь ее на руках? я вот по твоей "жрать хочу" пошла ж жрать готовить, тосты, млин.
Ответить
у меня с Эдькой маленьким пипец был, он раньше 5-5:30 не укладывался у меня. И купали в 00 или 00:30, и кормила потом смесью, и вот с часу ночи до 5 утра ходила с ним на руках по комнате, как вспомню- так вздрогну.
Ответить
Может :( У тебя слинга нет? Я с Мариком до 4-х месяцев его таскала в слинге-сумке, иначе он не спал. Даже на ночь в нем усыпляла, потом как нинзя выползала, положив его в слинге на кровать, иногда муж этим занимался.
Ответить
может стока не спать, мой не спал, славьте сейчас спит, но лет до трех была жопа - Кира ж маленькая была уже
Ответить
у меня только по завершению гв стал спать всю ночь (1г8м), а так - вахта по-полной ночью, я даже забыла, как можно спать более трех часов подряд:-о
как отлучила, проспала, наверно, часов 10подряд, что со мной редко происходит вообще, я мало сплю.
как отлучила, проспала, наверно, часов 10подряд, что со мной редко происходит вообще, я мало сплю.
Ответить
230
ой... было, конечно, очень трудно. Я ее по неврологам затаскала. Те, кто поуважаемее, велели отстать от ребенка и ждать. Подруги говорили, что после окончания гв будет спать всю ночь - хренушки. Так, чтобы вечером лечь, а утром проснуться, этого до сих пор нет. Ну, вернее, бывает, но очень-очень редко.
Ответить
Ну а в каком возрасте она хоть как-то относительно нормально начала спать?
Ответить
ага :), то "мам, давай пописаем", то "где мой тигл", то "забели тигла, дай совенка", то "мам, а как ты себя чувствуешь" :):):):):)
Ответить
а прикинь, как это мило звучит на пустом месте в тишине ночной :)
тут гламное мило и нежно ответить, что очень хорошо, и непременно поинтересоваться взад - как ты себя чувствуешь, сладусечка? Если не дай бог возмутиться, то ближайший час развлекухи обеспечен :)
тут гламное мило и нежно ответить, что очень хорошо, и непременно поинтересоваться взад - как ты себя чувствуешь, сладусечка? Если не дай бог возмутиться, то ближайший час развлекухи обеспечен :)
Ответить
240
ооооо, у нас до сих пор так, "поесть, попить, ты меня любишь? да? а как? я тебя поцеловать хочу, я не могу мишку найти, а где мои лошадки" и так почти каждую ночь
Ответить
:) да, это страшно мило. Особенно если забыть с вечера приготовить подручный ассортимент ночных сокроватников и бегать впотьмах в поисках тигла и собаченьки
Ответить
ооо, меня такое бесит! я соглашаюсь только на пописать, на всё остальное резко отвечаю, что сейчас ночь, а ночью все спят
Ответить
а мне нет))) мне легче послушать рыдания неделю, чем несколько месяцев бегать и подносить то одно, то другое:-)
просто у тебя Катя одна, и вы можете спокойно встать утром, а мне по-любому надо было рано вставать и собирать Кристиана в сад
просто у тебя Катя одна, и вы можете спокойно встать утром, а мне по-любому надо было рано вставать и собирать Кристиана в сад
Ответить
250
То попить, то начинает ныть, то кричать нет-нет, то где моя собака, то уберите одеяло, то мама я ничего не вижу.
Ответить
Насть, про знаки - в Америке такое ощущение, что их прям намного-намного меньше. И каждый знак не просто висит себе, а подписан - типа на треугольнике написано yield

Все знаки подписаны, поэтому их в принципе даже учить не обязательно, если умеешь читать :) И вообще они как-то очевиднее что ли.Смотрю сейчас вот на табличку Российских знаков и от многих у меня просто столбняк - я не помню вообще что это такое, какие-то приблизительно помню, хотя все знала и сама сдавала на права. Так что после России водить в Америке не проблема, а вот наоборот могут быть затыки.
Вот мериканские знаки http://www.trafficsign.us/regsign.html

Все знаки подписаны, поэтому их в принципе даже учить не обязательно, если умеешь читать :) И вообще они как-то очевиднее что ли.Смотрю сейчас вот на табличку Российских знаков и от многих у меня просто столбняк - я не помню вообще что это такое, какие-то приблизительно помню, хотя все знала и сама сдавала на права. Так что после России водить в Америке не проблема, а вот наоборот могут быть затыки.
Вот мериканские знаки http://www.trafficsign.us/regsign.html
Ответить
Ога, на красный свет :D У нас есть перекрестки с четырехсторонним стопом. Там так как раз - едут по очереди, в порядке, кто первый подъехал.
Ну и еще, когда светофор ломается, то тоже автоматически начинает действовать такое правило - выполняешь полную остановку перед перекрестком и смотришь, кто первый стоял, тот и едет. Обычно очень быстро налаживается ритм, по крайней мере я ни разу у нас не видела такой ситуации, как в Москве рядом с нашим институтом была регулярно, когда ломался светофор и все машины со всех сторон пытались ехать, а в итоге получалась такая ловушка, что растащить ее можно было только за несколько часов.
Ну и еще, когда светофор ломается, то тоже автоматически начинает действовать такое правило - выполняешь полную остановку перед перекрестком и смотришь, кто первый стоял, тот и едет. Обычно очень быстро налаживается ритм, по крайней мере я ни разу у нас не видела такой ситуации, как в Москве рядом с нашим институтом была регулярно, когда ломался светофор и все машины со всех сторон пытались ехать, а в итоге получалась такая ловушка, что растащить ее можно было только за несколько часов.
Ответить
Мака-Леныч. требую пояснений;)
шо ты пряма платьюшки не заценила, любительница топики подниамть:-Р
приветы:-)
ну покажь тады красивые штоле, я ж по девачкам тащусь, на картинках красивые платья, сравнивая с тем, ШО продают у нас - так ваще тут красота:)
про фотки в саду. эт да. родители вообще не понимают такого одолжения и хорошего отношения, хоть я и озвучиваю на каждом собрании, головами кивают и всё равно тупят, вот иначе не скажешь.
шо ты пряма платьюшки не заценила, любительница топики подниамть:-Р
приветы:-)
ну покажь тады красивые штоле, я ж по девачкам тащусь, на картинках красивые платья, сравнивая с тем, ШО продают у нас - так ваще тут красота:)
про фотки в саду. эт да. родители вообще не понимают такого одолжения и хорошего отношения, хоть я и озвучиваю на каждом собрании, головами кивают и всё равно тупят, вот иначе не скажешь.
Ответить
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=oopsy%20daisy%20dress&img_url=bebew.files.wordpress.com%2F2009%2F04%2Foppsy-dress.jpg%3Fw%3D360%26h%3D432&spsite=fake-039-6450743.ru&p=5
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=oopsy%20daisy%20dress&img_url=www.postcard.ru%2Fpic%2Fiuser%2F00%2F0429044200.jpg&spsite=fake-003-3740439.ru&p=6
в США дешевле))) ли та же питискет с топом, намного красивее смотрится, чем ужасные кринолины.
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=oopsy%20daisy%20dress&img_url=www.postcard.ru%2Fpic%2Fiuser%2F00%2F0429044200.jpg&spsite=fake-003-3740439.ru&p=6
в США дешевле))) ли та же питискет с топом, намного красивее смотрится, чем ужасные кринолины.
Ответить
ну прям ваще, красное так слишком парадное:)
какие-то по ссылкам...эээ...свадебные:-о:-D ну слишком уж они такие - прям яркие. не?
а вот это: http://www.little-boutique.ru/published/publicdata/LITTLE84WA/attachments/SC/products_pictures/106_enl.jpg прям ваще взрослое, даже макияж у дитя:-о прям вот из девачки сделали ледю взрослую. мне не нра, када так "взрослеют" ребенка.
кстати то, которое в горохах, пошить-то нефиг делать ИМХО. у портнихи получится в половину дешевле (вместе с материалом).
вот жешь! была б у меня девашка, я б ей полатьюшки шила бы:)
какие-то по ссылкам...эээ...свадебные:-о:-D ну слишком уж они такие - прям яркие. не?
а вот это: http://www.little-boutique.ru/published/publicdata/LITTLE84WA/attachments/SC/products_pictures/106_enl.jpg прям ваще взрослое, даже макияж у дитя:-о прям вот из девачки сделали ледю взрослую. мне не нра, када так "взрослеют" ребенка.
кстати то, которое в горохах, пошить-то нефиг делать ИМХО. у портнихи получится в половину дешевле (вместе с материалом).
вот жешь! была б у меня девашка, я б ей полатьюшки шила бы:)
Ответить
розовое радуга мне нра, 130 дол оно стоит. Но девачьки в восторге от него, и кружицца, и розовое)
Ответить
а с доставкой все стописят, а это 4,5тыщ, так что...ну, зато такое не пластмассовое одно на утреннике:)
Ответить
260
А мне это понравилось, когда я платья из СП у нас тут искала

с другим верхом и розовое

девочка немного на Масяпину Дашу похожа :)

с другим верхом и розовое

девочка немного на Масяпину Дашу похожа :)
Ответить
Мне нравится, как мамы мальчиков с энтузиазмом обсуждают девчачьи платья :-).
Ответить
я б сказала "зимы" уже:) у нас потеплело до -7 сегодня, запуржило.
и я пойду. по дЭлам:)
и я пойду. по дЭлам:)
Ответить
Мятег, зачем тебя айфон?:) просто вопрос))
ИМХО игрушка ненужная вообще, в смысле что переплата назнамозашо, "чтобы был".
по поводу наследства и распределения. грустно, Мят, что именно "туда" вложения, успокаивай себя тем, что так надо. больше никак. я б тоже сильно хотела бы хоть что-то материального от этих средств, но я любитель ювелирки, посему на память о бабушке купила б серьги или колечко какое-нить, есссно, с блюликом:-7
ИМХО игрушка ненужная вообще, в смысле что переплата назнамозашо, "чтобы был".
по поводу наследства и распределения. грустно, Мят, что именно "туда" вложения, успокаивай себя тем, что так надо. больше никак. я б тоже сильно хотела бы хоть что-то материального от этих средств, но я любитель ювелирки, посему на память о бабушке купила б серьги или колечко какое-нить, есссно, с блюликом:-7
Ответить
Элен, айфон далеко не ненужная игрушка. Просто для того, чтобы он не был игрушкой, для него должна быть инфраструктура - сети 3g по всей стране, карты для каждой самой захолустной дыры со всеми существующими там бизнесами. Если это есть, то айфон дает совершенной невероятные возможности. Ты реально знаешь все вокруг, можешь найти самый лучший ресторан в окрестностях, прочесть на него отзывы покупателей, вплоть до советов что там стоит заказывать, можешь на лету забронировать отель, причем не первый встречный, а опять же сравнив цены и отзывы. Ты можешь узнать во сколько приедет автобус, имя архитектора, построившего какой-нибудь исторический памятник, год восстания Пугачева, что за симпатичная музыка сейчас играет в кафешке - перечислить все возможности просто нереально, т.к. телефон подстраивается под нужды владельца.
Кроме этого ты всегда имеешь доступ к своему почтовому ящику и тырнету. Муж может заходить на свой домашний компьютер откуда угодно и имеет доступ ко всем своим файлам.
Я вот периодически покупаю что-то, пока мы едем - присылают выгодный купон, не могу отказаться :)
Короче - айфон это просто не телефон, это радикально другой уровень устройств, то, что по нему еще можно звонить, просто одна из функций, даже не уверена, что основная :D
Так что называть его игрушкой на том основании, что там, где ты живешь, под него просто нет инфраструктуры, все равно что называть сотовый игрушкой потому, что у вас нет сотовой сети.
Мне почему-то кажется, что у мяты с этой инфраструктурой лучше :) Все-таки Норвегия первая 4g запустила.
Кроме этого ты всегда имеешь доступ к своему почтовому ящику и тырнету. Муж может заходить на свой домашний компьютер откуда угодно и имеет доступ ко всем своим файлам.
Я вот периодически покупаю что-то, пока мы едем - присылают выгодный купон, не могу отказаться :)
Короче - айфон это просто не телефон, это радикально другой уровень устройств, то, что по нему еще можно звонить, просто одна из функций, даже не уверена, что основная :D
Так что называть его игрушкой на том основании, что там, где ты живешь, под него просто нет инфраструктуры, все равно что называть сотовый игрушкой потому, что у вас нет сотовой сети.
Мне почему-то кажется, что у мяты с этой инфраструктурой лучше :) Все-таки Норвегия первая 4g запустила.
Ответить
пеши исчо - я записываю себе))) муж вроде на Htc уговорил, и Ментос грит, что они не хуже айфона
Ответить
вот оно - отсутствие садика, прискакали с музыки, едят, щас на развивающее поедем) честно, надоедает туда-сюда одеваться)))) но хотя б не нудно день проходит
Ответить
270
Ты и правда молодец! У меня, мне кажется, не получилось бы. Мне очень тяжело, когда нам надо куда-то спешить к определённому времени.
Ответить
))))Я днями так туда-сюда моталась, в очередной раз выезжая от дома поймала себя на мысли, что это 6 или 7ой "выезд из дома"
Ответить
вот-вот, тока я с детьми, и все время раздень-обуй, надоело, я уже дома не раздеваюсь сама практически. и не ем, тока на бегу, вот щас на занятия сгружу их, быстро на соседней мойке пожру че-нить в баре
Ответить
какая ты деятельная! а мне было б лень )))))
Я одну-то по часу собираю, она вечно сбегает от меня, игра такая. А тут несколько раз в день туда-сюда...
Я одну-то по часу собираю, она вечно сбегает от меня, игра такая. А тут несколько раз в день туда-сюда...
Ответить
Ну ты героическая мать :-). Хотя ты права, и детям интересно и у тебя деньв движении :-).
Ответить
эх, прям расстройство. Муж едет в короткую командровку, меня брать не хотят даже переводчиком за свои деньги:-) ну большую роль тут играет, что Кире др отмечать как раз в тот день, когда надо улетать. Эх! я так надеялась типа развеяцца, ниче, зато мне достанецца лендровер правда не на шипах , надо срочно их туда приткнуть)))
Ответить
280
ЛенаА, ну что, поздравляю тебя с избой :-). Дай Бог, чтоб вы ее поскорее привели в должный вид и тебе там хорошо и счастливо жилось :-).
Когда приступаете к облагораживанию?
Когда приступаете к облагораживанию?
Ответить
ПОнятно, что быстро не получится, но все равно здорово. такие это все приятные заботы. расскажи про избу то, сколько метров, сколько комнат, какой участок? Ну и фоток хочется, конечно :-).
Ответить
Да ну, для меня это не приятные хлопоты. Я имею в виду сам ремонт. Вот когда уже всё готово и можно обустраиваться, тогда ещё какую-то приятность и можно словить :) Участок не большой - 8 соток. Домик тоже средненький - 180. Два этажа. Комнат? На верху три и санузел метров 20 что ли (х.з. чё там делать надо?). Внизу тож тувалет, калидор, котельная и кухня с гостинной. Ну так, пока не понятно ещё как всё будет. Там планировка свободная. Фот пока нет.
Ответить
Прикольно так, очень похоже на наш домик :-). А из чего избушка и сколько км от МКАД?
Ответить
хренасе средненький дом 180 м :), да это ж хоромы какие-то, почти елисейские поля :):):):)
Ответить
Ну ты учитывай, что это не квартира, там и котельная место съедает и лестница и крылечки/веранды какие-нибудь. Но 180 м - это все равно очень прилично, да :-).
Ответить
290
Ха, заверните :-). Мне очень понравилось как сказала наша соседка. Мы ходили в выходные к ним в дом на экскурсию. А там серьезный такой дом, метров 400 или 500, очень классно там все, ну я хожу, восхищаюсь, а она говорит "это все полито кровью :-o, я впервые за многие годы провожу выходные как хочу, а не на строительных рынках". Так что очень это все непросто, если нет немерянного количества денег. Но все равно оно того стоит. Вы сами не хотите заморочиться?
Ответить
да, я все это понимаю. Мы с домом пока не заморачиваемся. У нас квартира на подходе ;).
Ответить
да все наши подготовления пока ипотека забирает :)
сдавать дом должны в конце года, но ремонт мы начнем через пару лет только. Раньше не осилим по финансовым соображениям.
сдавать дом должны в конце года, но ремонт мы начнем через пару лет только. Раньше не осилим по финансовым соображениям.
Ответить
Долго еще, да. А вы сейчас снимаете или просто купили квартиру больше/лучше?
Ответить
те ванная одна на три спальни???? а мастер бедрум нет? опять мне мыцца с вадиком?:)))))
Ответить
Гы :) Для него ж на первом этаже будет усё :) Или в гостевом домеге, я ишо не решила :-7
Ответить
300
Сам дом же есть? Я очень люблю смотреть фотки ДО и ПОСЛЕ (ремонта) :) Ну если тебе не в кайф, тогда ладно :)
Ответить
Гы, нипаверишь, но ПШМ первым делом стал мне на плане рисовать комнату для тебя :)
Ответить
Спина моя сильно лучше, но все равно достаточно фигово. Больничный мне дали, но пользоваться им я не могу, т.к. что я, что мои дети имеем свойство болеть в отчетный период :-(. А я бы так мечтала посидеть на больничном!
Ответить
Такое впечатлнеие, что у тебя 12 месяцев в вгоду отчёты :-O :) Хорошо, что спина лучше!
Ответить
310
Да я сама дома не люблю. Столько всего тащить придется с собой и обязательно чего-то не хватит. Вобщем это еще хуже чем на работе получается.
Ответить
ЛенаА - по следам предыдущего топа, а что тебе мешает тогда начать вотпрямщас с первого курса получать образование, которое позволит тебе быть финансово независимой?
Ответить
Дык я только отучилась. И толку? Везде практика нужна. Смысл мне обучаться ещё несколько лет? Тогда уж лучше на базе имеющегося образования парктику нарабатывать.
Ответить
а ты когда поступала именно на психфак планировала успешно работать? Две мои близкие подруги тоже после психфака так и не могут нормально устроиться и перебиваются случайными заработками, часто даж не связанными с работой по специальности. А что было б не пойти в юристы-экономисты?
Ответить
но тем не менее они востребованы, устроиться бухгалтером с реальной перспективой роста вполне реально.
Ответить
Бухгалтер ИМХО, это так нервенно, но может я и не права.
Сейчас логистика рулит везде, надо туда идти:)
Сейчас логистика рулит везде, надо туда идти:)
Ответить
320
в логистику тоже идут с экономическим образованием запросто :)
Я работала бухгалтером, особых нервов не помню, перманентные авралы, да.
Я работала бухгалтером, особых нервов не помню, перманентные авралы, да.
Ответить
Ну да в логистике тоже экономические зачатки присутствуют, но это не совсем классическая экономика, как я поняла:)
Насчёт бухгалтеров, сколько главных бухгалтеров встречала, так все были практически всегда на нервах и работали без выходных и проходных.
А ты экономику знаешь да:)? Можно к тебе с вопросами приставать:)?
Насчёт бухгалтеров, сколько главных бухгалтеров встречала, так все были практически всегда на нервах и работали без выходных и проходных.
А ты экономику знаешь да:)? Можно к тебе с вопросами приставать:)?
Ответить
ну до главного еще дорасти нужно:) в конце концов можно и на заме остановаится:)
Ответить
а это ко всем специальностям относится. Адекватное начальство - это большая удача.
Ответить
у меня был экономический факультет, но логистику нам тоже давала аж четыре семестра. Ну как я ее знаю, теория давно позабыта, а на практике и бухучет давно устаревший у меня. Я ж давно не работаю уже.
Ответить
ну я теоретически хочу, и даже готова начать опять почти с начала. А на практике - хз что делать с Катей, с планированием второго ребенка, с ремонтом в новой квартире. Не знаю, как люди справляются без посторонней помощи.
Ответить
Молчи грусть, вот по этой причине, что помощи нет, я и отказалась от второго ребёнка:( Мне одной это всё физически не вытянуть...
Ответить
Знаешь, я когда поступала, у меня цели работать не было. Я ж чисто для себя и чтобы время убить. Потому и практику себе не нарабатывала особо.
Ответить
330
дааа! я прям представляю Айфер с лопатой и картохой в мешках :)
а можно излишки на рынке продавать, чем те не бизнес? ;)
а можно излишки на рынке продавать, чем те не бизнес? ;)
Ответить
Ну так:) В выходные будет ПШМ запрягать, колорадских жуков собирать, чтоб у него времени на глупости не оставалось:)
Ответить
НеД! Нипаверите, но там по уставу нельзя картоху сажать. И нутрий с курями разводить. Я прям аж даже как узнала, хотела дом в зад сдать :-D
Ответить
а я че думаю - да она после годика благоустройтсва участга с рабочими или сама вполне может пойти поднатаскацо на курсы ландшафтника и работать там, соседей облагораживать )))
Ответить
340
Настя-Э, а у Верона рост/размер какой? может, мне посмотреть из Дашиных платьев? они все равно одеваны максимум пару раз. я бы тебе отдала.
Ответить
Я сегодня тоже нафоткаю. Пока то, что в квартире есть. А так у нас на даче ещё должен пакетег имецца.
Ответить
слушьте, какие вы вещи ужасные пишете про детев своих - убегает, по магазину с тележкой носится, роняет-врезаеца, что-то на кассе сам складывает... у меня такое не прокатывает или ребенок другой.. кароче, я в ауте.. у меня мой тогда золото просто :D тт как бы не сглазить
Ответить
Ответить