Школа
483

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 15◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2435160.htm
Ответить
НЕ знала,что мои дети так любят гречу.
Вчера купила ее,так как закончилась.Сижу на диете и в обед тушила себе гречу с овощами.Вечером думала девочкам сырников пожарить,но яички закончились.Дала им гречу свою с обеда,так мои едят со звуком м-м-м-м-м-м-м-м-м.Сьели порцию и просят еще.не знаю,давать или нет.Не много ли за раз больше 200 гр?
Ответить
Хорошо :) Мои тоже любят.
Можно и больше дать, раз нравится.
Ответить
Нормально :) мой тоже ужинал гречкой, очень любит :)
Ответить
гречку можно, дай еще :) Маша гречку...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 21:24
гречку можно, дай еще :)
Маша гречку тоже любит, только с молоком :)
Ответить
Сандра тоже ест ее только с молоком....
луговая собачка **K**
16.10 22:52
Сандра тоже ест ее только с молоком. А вот Денис ее ест в любом виде. я ему в овощи для затравки добавляю иногда. Картошку он не любит, а вот гречу очень уважает
Ответить
Мои тоже картошку не любят, а с гречкой хоть что могут слопать. С молоком, правда, мы не пробовали.
Ответить
с молоком тоже хорошо залетает ) я с...
луговая собачка **K**
16.10 23:00
с молоком тоже хорошо залетает ) я сандре молока туда добвлять стала, чтоб греча до потолка не летала. А тоона (греча) сыпучая такая. Потом неделю по дому собирать можно )))
Ответить
Это да, убирать ее с пола потом не фонтан. Можно подсушить, потом веничком :)
Ответить
о, и мои картошку не любят, Маша пюр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 23:10
10
о, и мои картошку не любят, Маша пюре первый раз попробовала в 5-ть лет и сказала, что гадость... ну кусочками, из духовки ест...
Ответить
в 5 лет - это сильно! Сандра у меня ...
луговая собачка **K**
16.10 23:15
в 5 лет - это сильно! Сандра у меня ест пюре, но розове. Главное не говорить ей, что оно розовое из-засвеклы )))
Ответить
нет, нам и цвет не помогает :) Я же ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 23:41
нет, нам и цвет не помогает :) Я же тебе говорю, что с едой у нас особый случай... до этого лета Маша только яблоко и грушу немного ела, банан пробовала, но он ей не понравился. А этим летом она черешню, арбуз и малину попробовала и сказала, что все невкусно, от черешни ее еще и вырвало... Из сырых овощей морковку и огурец очень редко может съесть...так вот и живем на фруктовых пюре, кашах, супчиках, сыре, яйцах, хлебе, йогурте, иногда немного мяса и рыбы(тоже ближе к 5-ти стала их есть)
Ответить
Да, моя обжора в сравнении с Машей )...
луговая собачка **K**
16.10 23:44
Да, моя обжора в сравнении с Машей ))) Сегодня на ужин съела кусок мяса ( 1х1 см) Муж мясо тушил полдня. А вот Денис доел всё, что не доела сестра, не забыв еще и про свою тарелку ))
Ответить
Маша на ужин съела 4 ложки пшенной к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 23:48
Маша на ужин съела 4 ложки пшенной каши, 3-ть чебурека(никогда не делала их, точнее может раз за последние 10-ть лет), и чуть позже, стаканчик йогурта... но она не обедала совсем! отказалась есть :( на завтра ела мюсли и выпила актимель....
Ответить
Сильна! ) Моя на завтрак ела овсянку...
луговая собачка **K**
16.10 23:56
Сильна! ) Моя на завтрак ела овсянку. Обоим готовлю по 150. Денис доел. Сандра не доела но выпила стакан какао - это святое. На обед один кускох хлеба с ореховой пастой и выпила стакан йогурта. Потом зажевала печеньку. И вот кусочек мяса и нескокльо макарошек. Ну и стакан молока с медом перед сном. Денис ест явно больше.
Ответить
ну у нас тоже иногда овсянка бывает,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 00:14
ну у нас тоже иногда овсянка бывает, а иногда мюсли: овсяные хлопья, кукурузные хлопья без сахара, орешки и немного шоколадной стружки + холодное молоко. Какао даю очень редко, я к нему очень насторожено отношусь, да и молоко стараюсь больше стакана в день не давать...
Ответить
мюсли у нас идут лесом. Никто есть и...
луговая собачка **K**
17.10 00:20
мюсли у нас идут лесом. Никто есть их не хочет. Так что мы кашки варим по утрам разные. А почему настороженно к какао?
Не, меня какао спасло. Она не пила ваще ничего и болела часто. Едиснвенная жидкость которую она стала в себя вливать было какао. Тогда мне было всё равно что, лишь бы что-то. Ну а в 5 лет стакан какао в день - не думаю что это плохо. Молоко пьет вечером еще. В день у нас получается 180 какао и 100 молока. Нормально вроде. На этом и растём )) Сегодня опять ей стало всё мало. Одели джинсы и вах - короткие. 115 рост!
Ответить
нам молока в мюсли или каше достаточ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 00:35
нам молока в мюсли или каше достаточно... а какао, оно же сладкое и с молоком. 150 млл молока в каше\мюсли да столько же в какао, да еще просто стакан молока... получается пол-литра молока в день, 7-ми летнему ребенку, точно столько не надо... еще ж молочные продукты в виде йогуртов и творожка....
я даю натуральное какао-порошок, редко, чаще зимой, например, когда с улицы придет, что бы согреться, или когда в городе гуляем....
ого, 115 см! уже Машу догнала!
Ответить
офф..... Маш, в альди с 21-го будут ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 01:21
офф.....
Маш, в альди с 21-го будут костюмы против дождя, куртка+штаны за 14.99, пишут что термо. И с 80/86 размера, вот:

Ответить
это у вас будут. у нас нет. к нам по...
луговая собачка **K**
17.10 17:06
20
это у вас будут. у нас нет. к нам позже везут. Но 80-86 нам велик. У меня именно он и есть. Утонуть и плавать брасом в нём. Если до нас довезут, гляну, может Сандре прихвачу костюм
Ответить
Ян тоже ест гречку, но немного совсе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 23:08
Ян тоже ест гречку, но немного совсем, как и все остальное... и Маша гречку без молока ест, но без особого аппетита...
Ответить
У меня Робин любит ВСЕ! :) И гречку в том числе....а Лукас тот ещё едок :( Макароны с сыром - наш хит!
Ответить
уточним про подарки. Когда слать бум...
луговая собачка **K**
16.10 23:02
уточним про подарки. Когда слать бум? На НГ почта лопается, боюсь тогда подарки только к 8-марта дойдут. КОнечно, всегда можно попросить Шушу пошуршать там лопатой, они её слушаются ))) Но всё же, когда?
Ответить
Мож в середине ноября, в Россию, по крайней мере. Из Росии к нам быстро идет всегда, даж на НГ.
Ответить
ну дык чаво? Я хоть на след. неделе ...
луговая собачка **K**
16.10 23:10
ну дык чаво? Я хоть на след. неделе ))) Но как-то хотелось быть в массе )))
Ответить
Ну ты не гони там :) Открoют твои подарки на праздник Революции. Мы же к Новому году? Или нет?
Ты уже нашла все?!!
Ответить
не, еще не искала ))) думаю метить п...
луговая собачка **K**
16.10 23:20
не, еще не искала ))) думаю метить просто в декабрь. Точнее наверное не получится )
Ответить
и я думаю, не раньше середины ноября...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 23:14
и я думаю, не раньше середины ноября... пусть каждый смотрит по ситуации, кому куда, и ближе к НГ шлет :)
Ответить
Надо всем договориться честно положить подарки под елку и не распаковывать до НГ :) и отправить заранее :)
Ответить
Это мысль хорошая )
луговая собачка **K**
16.10 23:37
30
Это мысль хорошая )
Ответить
а я не выдержу :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 23:42
а я не выдержу :)
Ответить
а я тут слушаю ПЕСТНЮ и не могу, ско...
луговая собачка **K**
16.10 23:14
а я тут слушаю ПЕСТНЮ и не могу, скоро буду слушать в 300-й раз ))) http://www.realmusic.ru/songs/598919/
Ответить
Уууу, какая пестня!!! Я теперь тоже слушать буду :)
А мне последнее время Стаканы БГ покоя не дают.
Ответить
покоя мне не дают ДЕТИ ))) После них...
луговая собачка **K**
16.10 23:33
покоя мне не дают ДЕТИ ))) После них хоть Рамштайна врубай )))Я вот чего еще последнее время слухаю. Прям уже в моск въелась http://poiskm.ru/?q=%E2%99%AB+Muse+-++Uprising&c=search&m=index
Ответить
Идеальное сопровождение для спиннинга :)
Ответить
Прикольная песенка :) Тоже прослушала.... но даже не знаю, понравилась или нет :)
Ответить
Маш, что за песня? а то у меня не от...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 20:51
Маш, что за песня? а то у меня не открываетцо :(
Ответить
александр щербина - песня о безумной...
луговая собачка **K**
17.10 23:55
александр щербина - песня о безумной маше
Ответить
Муж пришел из подвала с вином :-7
Буим расслабляццо :)
Ответить
подвал большой говоришь? )
луговая собачка **K**
16.10 23:34
40
подвал большой говоришь? )
Ответить
ой. вспомнила. Моя сегодня ходила в ...
луговая собачка **K**
16.10 23:37
ой. вспомнила. Моя сегодня ходила в бассейн на пробный урок. Так вот одн атреть пришедших детей 4-5 лет просто выли белугами и не лезли в воду. Я такого не ожидала увидеть. Моя по пути туда, тоже ныла, что без крылышек будет тонуть. А на деле даже нырять умеет, как выяснилось. Жаль урок короткий. Полчаса. вот часа бы полтора... тогда бы мне был спокойный вечер гарантирован )))
Ответить
ха, Маша моя в 4,5 года, не выла, но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 23:50
ха, Маша моя в 4,5 года, не выла, но просто в позе простояла 45 минут, перед бассейном - не залезу и все тут! так что меня такая картина не удивила бы...
Ответить
а мой муж достал пиво и напел вот эт...
луговая собачка **K**
16.10 23:42
а мой муж достал пиво и напел вот это http://www.moskva.fm/artist/%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%83%D0%B4/song_1441364
Ответить
а что пьете? муж мне предлагает тоже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 23:44
а что пьете? муж мне предлагает тоже выпить, точнее себе уже налил красного полусухого, не помню как называется, и меня соблазняет :) вот, может и выпить, вирусы, или что там у меня, убить :)
Ответить
Ну как расслабились, рассказывай :)
А мы 15-го расслаблялись....правда без вина, но все равно было здорово :)))
Ответить
Ричина бабуля прилетела. АААА.... Ребенок мой сегодня целый день в стрессе. Оказалось еще маааленький он для аэропорта и толпы злого народу с чУмаданами. Плакал! Плакал много и долго. Дорога домой тоже была непростой. А тут еще "бабуля"(впервые ее видел, а чужих мы не любим. Правда дома уже освоился, получив часть подарков, завтра продолжения банкета).Впереди три недели общения с бабулей.

ЗЫ Мама моя уже немолодая, а год назад инсульт перенесла одна. (я у нее одна и то, меня нет рядом. Сейчас будем провертывать все варианты, чтобы она была с нами). Так что три недельки у нас есть восстановить (попытаться) ее здоровье. Редко тут буду, но постараюсь... Не теряйте нас!)
Ответить
Здорово как! Тань, а сколько маме? О...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 01:24
Здорово как!
Тань, а сколько маме?
Ой, сложно ее будет тут оставить из-за мед страховки :( Тань, а что там с новыми правилами на приглашение? Вы делали в ауслендерамте? Или в свободной форме писали?
Ответить
У меня тут есть подруга, она из Краснодара.Сестра ее давно уже живет в Голландии.Так вот,два года назад подруга решила перевести свою маму к себе,так как она одна одинешенька там жила
Мама сильно больна,страшный диабет и постоянными отключками.Без сильных уколов никак.Так вот,она ее как-то перевезла.Теперь мама получила карту и уже почти 2 года тут живет.Ей намного лучше в здоровье стало.И из-за хороших медикаментов, и из-за более спокойной жизни вблизи с дочками.
Ответить
Ксюш, так то ж Голландия, а это Герм...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 13:48
Ксюш, так то ж Голландия, а это Германия... если они готовы оплачивать маме приватную мед страховку(даже не знаю сколько она может стоить для перенесшего человека перенесшего инсульт) и содержать ее, то они могут маму оставить... я узнавала, ну или есть всякие нелегальные способы....
Ответить
я не в ГОлландии живу, а в Бельгии :)
Большая разница.

Страховку оплачивает государство после того, как ей выдали карточку на проживание.Карту на проживание выдают в том случае,если докажешь,что мама не может жить одна в условиях,которых она сейчас живет.
А это может быть:
1.плохое мат.состояние
2.плохое моральное состояние из-за одиночества
3.плохое здоровье,кеоторая ухудшается из-за морального (см.пункт 2)
4.
родные и близкие могут предоставить жилье и обеспечить безголодное и безхолодное проживание.
5. т.д.

в итоге,они продали все квартиры в Краснодаре,показав тем,что у нее ничего нет.У ее белая ЗП была копеечная.ну и так далее...через почти год мучений и собираний бумаг они перевезли маму,ей сразу выдали годовую карту и гос.страховку,которая оплачивает 70% медикаментов и докторов.
Ответить
молодцы, что у них получилось. У мои...
луговая собачка **K**
17.10 17:09
молодцы, что у них получилось. У моих знакомых кто не пробовал - не получалось. Обычно затыкались на средствах. Там требуется какая-то минимальная сумма дохода.
Ответить
Ксюш, я знаю, что ты в Бельгии :) Я ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 17:29
Ксюш, я знаю, что ты в Бельгии :) Я поняла, что подруга твоя из Голландии, но в любом случаи в Германии это все ооочень сложно сделать :( Я знаю, спрашивала..
Ответить
Марин да и тут это непросто. Очень н...
луговая собачка **K**
17.10 19:11
Марин да и тут это непросто. Очень не просто
Ответить
ну да, а то все бы мам сюда забрали ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 20:52
ну да, а то все бы мам сюда забрали ....
Ответить
Маме 68. Вроде немного, особенно по немецким меркам, но позади много всего, болячек, операций и онкология наконец. Мы приглашение делали как обычно. Муж вызывал ее как маму жены и все. Делали в Bürgerbetating=e, все как всегда:) Страховку ей нужно будет делать приватную. Т.е. мы ее на полное свое обеспечение берем по сути
Ответить
ну мы своим родителям тоже делали ст...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:32
ну мы своим родителям тоже делали страховку приватную, но одно дело гостевую, а другое дело, приватная страховка для тех кто на пмж.... там такая сумма, что мало не покажется.....
Ответить
Марин, ну выхода у нас нет... Мы еще историю с собственным домом затеяли. Посмотрим, что изо всего этого получится:)
Ответить
как по-разному всё-таки дети реагируют, мой как то ровно по поводу толпы людей и тд.
Держим кулачки чтобы маму получилось оставить у вас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рич у нас вообще впечатлительный товарисЩ:)
Спасибо за кулаки! Ну это дело будущего. Но двигаться нужно
Ответить
Удачи вам, пусть все получится и без проблем.
Ответить
Здорово, что мама все-таки долетела до вас....я помню как ты писала, что она себя не очень хорошо чувствует после инсульта и ты не знала, когда же вы встретитесь...
Ответить
да это точно.... Ричи было два месяца, маму парализовало, я металась лететь или нет... Там, в Нижнем Новгороде, подключила полгорода на ухи поставила. Потом зима была тяжелая. А потом еще и это жаркое лето. Ну ей уже хорошо было. Я тоже рада, что мы встретились:)
Ответить
Девочки, пришёл наш комбез, УРА!!!Тааакооой классный, позже фотку выставлю.
У меня такая проблема, Севик ночью долбиться головой об кровать, и из-за этого просыпается, у вас такое бывает? Я сняла давно уже мягкие бортики, думала повесить обратно, а у подруги сын опёршись ногами на бортик выпал из кровати и сломал зубик(((((
Как быть?
Ответить
мы тоже долбимся,но не просыпаемся.бортики уже 2 мес как сняла.
Ответить
вот мне ещё и голову жалко, больно же(((
Ответить
думаешь плачет из-за боли? думаю, из-за неожиданности.поищи шишки или синяки.ничего нет у Севика, я так думаю.они крутятся как юлы сейчас во сне,одеяло им нафиг не нужно.спят в одном бодике, а я встаю по 4-5 раз за ночь чтобы их накрыть.
Ответить
а я и не накрываю. Я сразу одеваю на...
луговая собачка **K**
17.10 17:07
а я и не накрываю. Я сразу одеваю на ночь штанишки тонкие )))
Ответить
Классно, не замерзнете теперь :)
У нас все еще бортики в кровати, высокие, около 30 см :) Из нашей кровати вылезти никак нельзя, дно на самом нижнем уровне, почти на полу.
А как он на бортики оперся, они же мягкие?
Ответить
не знаю, это предположение
Ответить
и у меня везде бортики, и в кроватке...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 17:37
70
и у меня везде бортики, и в кроватке обычной и в приставной кроватке и там и там, высокие
Ответить
мы тоже долбимся А сегодня ваще пере...
луговая собачка **K**
17.10 16:09
мы тоже долбимся А сегодня ваще переполз из своей кровати в мою, через меня, через сестру и почти упал с другой стороны )))
Ответить
Да, тоже бывает.... но у нас кроватка пока с бортиками. Правда спим мы в ней не часто :( В основном со мной.
Ответить
Ура!!! А шапка? Шапка есть?
Мы в кроватке спим максимум пару часов вечером, так что долбиться некуда.
Ответить
ага и шапка есть, ща выложу фотку
Ответить
у меня вокруг головки обложено подухой для кормления... удобно. Тоже иногда болдается, сейчас об палки кроватки иногда задевает.
Ответить
а я всё боюсь что он носом уткнётся в эту подушку((
Ответить
вроде не утыкался пока. Если утыкается во что-то *(кроме моей руки), сразу переворачивается... Но от ударов точно предохраняет
Ответить
У одного зубы растут, другая их теря...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 18:23
У одного зубы растут, другая их теряет :) Правда, следом растут постоянные, но все же, некоторое время вот так вот приходится ходить :)

Ответить
Ха! Она сама не печалится по этому п...
луговая собачка **K**
17.10 18:58
Ха! Она сама не печалится по этому поводу?
Ответить
нет, видишь, счастливая какая! :) жд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 19:00
80
нет, видишь, счастливая какая! :) ждет пока остальные выпадут, зубная ж фея за нихденюХ приносит :)
кстати, как же дочь смешно говорит сейчас! :)
Ответить
швиштит ? )))) ой. фея всегда денюх ...
луговая собачка **K**
17.10 19:11
швиштит ? )))) ой. фея всегда денюх должна приносить?
Ответить
:) ну да, не сильно, но сшвиштит :) ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 19:28
:) ну да, не сильно, но сшвиштит :) смешно так :)
Ага, а как же! У нас тут так, положил зуб под подушку, а ночью прилетает фея, зуб забирает, а деньгу кладет :) За первый зубик Маша колечко серебренное получила, она его хотела сильно, а за остальные - монетку в 2 евро.
Ответить
:-о А Сандра еще не мечтает о выпавших зубьях? Моя уже с год спит и видит :)
Ответить
не, моя про фею не в курсах, поэтому...
луговая собачка **K**
17.10 23:01
не, моя про фею не в курсах, поэтому выпадание зубов ее как-то настораживает )))
Ответить
Ииии, какая прелесть!
Первый зуб выпал?
Еще раз повторюсь, стрижка - ну просто супер как идет!
Ответить
нет-нет, это 5-й уже! Но зато первый...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 20:49
нет-нет, это 5-й уже! Но зато первый сверху :)
Первый выпал за неделю до 6-го ДР, то есть у нее сейчас четыре нижних зуба постоянных :) только два боковых наполовину выросли, там на фотке видно :)
Спасибо за комплимент :)
Ответить
:-D какая прикольная :-D
Каламка C.B.
17.10 20:46
:-D какая прикольная :-D
Ответить
ну да, смешная :) я думала, зуб верх...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 21:23
ну да, смешная :) я думала, зуб верхний выпадет, страшненькая будет, но,вроде, ничего :) хуже было когда зуб расшатался и торчал немного вперед
Ответить
Придумала тоже, страшненькая :) Они такие очаровашки все без зубов :)
Ответить
Да, это правда :) Я тоже умиляюсь на беззубого Лукаса :)
Ответить
я видела у некоторых детей, смотрело...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 21:51
я видела у некоторых детей, смотрелось не очень, поэтому и думала, а вдруг и у нас так будет :) Но мне очень даже понравилась беззубая Маша :) именно, очаровашка :)
Ответить
в этом есть что-то трогательное детс...
луговая собачка **K**
18.10 12:47
в этом есть что-то трогательное детское.
Ответить
Девочки, блин, все мои старания коту под хвост.... зубы чистили регулярно, пить предлагала почти всегда только воду, иногда только чаек....
Вчера обнаружила маленкое светно-коричневое пятнышко на одном зубике... КАРИЕС, блин....
Многие врачи говорят, что нужно срочно прекращать кормить грудью. Я, собственно, не против.... но Робин пока что против. Вчера пытались без груди заснуть, орали полчаса, потом я все-таки не выдержала. Неужели и правда кариес из-за ГВ ночью???? Хотя я уже и сама в это верю...:(
Ответить
Мне кажется, предрасположенность у вас такая. ГВ ни при чем. Меня и сестру мама кормила лет до полутора точно, никогда не было с зубами проблем.
А как у вас с питьевой водой, проверяют? И какой пастой чистишь? Детям в этом возрасте важна не столько механическая чистка, сколько фтор в возрастной дозе и в соотношении с содержанием фтора в местной питьевой воде.
Ответить
Воду-то проверяют. Но у меня данных по содержанию фтора никаких нет.... чистим Elmex.
Я даже не знаю... он и ест все с удовольствием и рыбку, творожок. Вроде бы кальция и фтора должно хватать и зубы эти постоянно читстим, уже достала, наверное, ребенка.... и все равно :(
До вчерашнего дня все было просто идеально.... белые-белые зубки, и вот на тебе :((((
Ответить
У нас в начале беременности воду проверяют, если не коммунальная, а своя, строго с этим.
А у дантиста были уже?
Ответить
Вчера только пятнышко обнаружила....завтра позвоню врачу.
Ответить
я спрашивала у стоматолога про связь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 21:58
я спрашивала у стоматолога про связь ГВ и кариес, он сказал, что это бабушкины сказки, что, мол, наоборот долгое ГВ для зубов лучше. А вот сахар в кашках и напитки сладкие - это зло.... ну предрасположенность может сыграть роль, типа плохая эмаль закладывается генами, он и диагноз какой-то называл, но я не помню уже сейчас.
у нас мало фтора в питьевой воде,по всей Германии так, поэтому выписывают его в таблетках.
Ответить
Вот я и боюсь...что перестану кормить грудью, а зубы от этого все равно лучше не станут.
Нет, ГВ само по себе очень полезно.... но вот ГВ именно ночью - не очень, так как там содержание сахара высокое и он действует на зубы как обычные сладости... но вот так мне на прошлой неделе объяснял зубной врач. Но я думаю, да, у нас видимо предрасположенность.... потому как никакие сладости и сладкие напитки принципиально ребенку не даю.
Ответить
Мне доктор сказал, что такая теория ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:24
100
Мне доктор сказал, что такая теория бред, из серии, что зубы у мамы портятся во время беременности :) Сказал, что нет научных исследований доказывающих связь ГВ(даже по ночам) и кариеса.
Ответить
вот, нашла интересную статью, правда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:28
вот, нашла интересную статью, правда информация не очень свежая, но все же....
http://www.eneja.com/forums/index.php?showtopic=3683
Ответить
а вот еще статья http://nimfa-mama.n...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:36
а вот еще статья
http://nimfa-mama.narod.ru/gv50.html
с ссылкой на источник...
Ответить
Надь, прочитала, что у вас с сестрой...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:47
Надь, прочитала, что у вас с сестрой зубы хорошие и вас мама долго кормила грудью, а у нас другая ситуация, меня мама 4 месяца кормила и зубы у меня ужасные, нет, они ухоженные и т.д, но пломбы у меня лет с 10-ти и почти во всех зубах, кроме 8-ми передних, по зубным врачам меня таскали постоянно. Сестра же, которую кормила мама до полутора лет, ходила только на профилактические осмотры и первую пломбу поставила в 26-ть, или 27- м лет, больше нет пока, ттт.
Ответить
То же самое! Меня мама кормила 4 месяца... зубы мои....эээ... у зубных врачей я была постоянным клиентом. Сестру мама кормила 2 года, зубы - супер!
Только вот у моих детей как-то иначе :( Хотя постоянные зубки у Лукаса вылазят в идеальном состоянии.
О! Вспомнила! Я не давала детям Витамин Д с флоридом... хм.... может в этом-то и причина?
Ответить
Флюорид имеешь в виду? Если у вас не хватает его в воде, нужно давать. Не с потолка же рекомендуют. Еще момент, не помню, противник ли ты :), но я пила витамины во время беременности, я считаю, важно, чтобы ребенок получил все основные составляющие для строения.
Ответить
Ну вот видишь... У меня вообще есть почти убеждение, что качество детских зубов - качество первой половины беременности плюс наследственность, но в меньшей степени. А потом хоть убейся.
Ответить
О.. а я думала, что им еще рано фтор, просто механически чистить и все. А где-ж такую пасту брать на такой маленький возраст? Я и не встречала у нас такую.
Ответить
елмекс 0+, но в ней фтора столько ск...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 23:28
елмекс 0+, но в ней фтора столько сколько у нас в воде не хватает, поэтому у вас осторожно нужно быть с ней.... у нас еще фтор в таблетках выписывают, прямо с рождения.
Ответить
у нас такие пасты делает каждая фирм...
луговая собачка **K**
17.10 23:59
у нас такие пасты делает каждая фирма.
Ответить
У нас паста от 0 до двух лет и от 2 для молочных, содержание фтора по возрасту и в соответствии с водой в регионе. Да и уже на первом визите втирают пасту флю малышам. Качество зубов у населения очень хорошее.
Я помню, года 3 назад тут на еве целая война была, мамашки бились в поиске пасты без фтора, фтор почему-то представлялся чуть ли не стрихнином. Мне было очень странно...
Ответить
а уас тоже пятнышко на одном зубе -но я чё-то надеюсь, что не кариес.... хотя я как и ты боюсь таких же зубов как у старшего!!!
Ответить
Эх....
LudmilaGb **K**
17.10 23:38
Эх....
Ответить
икак вы их только рассматриваете... ...
луговая собачка **K**
18.10 11:56
икак вы их только рассматриваете... мне зубы-то посчитать никак, не то что пятнышки поискать
Ответить
ну она же улыбается :) когда на руках сидит - зубки хорошо видны :) и на резце как раз такое пятнышко маленькое...
Ответить
мой когда улыбается - шевелится мног...
луговая собачка **K**
18.10 12:44
мой когда улыбается - шевелится много, а если я начинаю смотреть ему в рот - то рот закрывается ))) Или это мне очки надо поменять, мелко вижу ))))
Ответить
не поверию в кариес от гв. А вот в к...
луговая собачка **K**
17.10 23:04
не поверию в кариес от гв. А вот в кариес сам по себе - поверю. Он же не всегда от неправльного питания или гигиены. Есть люди - зубы ваще не чистят - а дырок нет. Это кому какие зубки достались. У знакомо девочки 5-ти лет все зубы будто мыши поели и даже флюс был. И тоже зубы чистят, конфеты не едят. Знаешь чего - ты поменьше пока зубы ему рассматривай. Может и не кариес вовсе.
Ответить
Да, Маш... причины всякие бывают. У меня просто другая ситуация. У старшего все так начиналось, а закончилось....ужас-ужас!
Вот и не знаю куда бежать и что делать.
Ответить
если это генетическое - типа просто ...
луговая собачка **K**
17.10 23:53
если это генетическое - типа просто слабые зубки ( у меня такие) то ничего не сделаешь. Продолжать соблюдать необходимые меры гигиены.
Ответить
Вот и я думаю.... хоть головой об стенку.... эффекта - ноль
Ответить
может их покрыть чем-то можно?
Ответить
не в таком же возрасте. Есть такое д...
луговая собачка **K**
18.10 12:46
не в таком же возрасте. Есть такое дело, покрывют иногда. Но уже в более старшем и постоянные. Знаю, что если жеватильные зубки сильно рельефные, то их покрывают, потому что там плохо чистить и застревает еда
Ответить
да-да, я зубы до 18 лет не чистила :) стыдно! но не приучили родители. и первая дырка как раз в 18 лет была :) после неё я стала чистить :)
Ответить
ВОТ! Всем бы так ))) Знаешь, лучше н...
луговая собачка **K**
18.10 12:42
ВОТ! Всем бы так ))) Знаешь, лучше не чистить и не иметь дырок, чем наоборот )))) Первая пломба в 2 года. каждые полгода по 5-6 зубов лечить, нервы тащить, зубы тащить, флюс лечит, надрезы, дринаж и тд.
Ответить
Сегодня ездили за покупками :) Феечка из меня плохая, подарок не купила :-D но ничего, время еще есть.
Зато купили Федьке ксилофон! Вещь! Ребенок в восторге :)
И ящички на колесиках из икеи тоже полный восторг :) катает, складывает все, вынимает...
Зашла в детский мир - это ужасно, там такие цены, что жить не хочется! Детская шапка за 1500 - ну куда это годиться? Купила в H&M за 249 такую-же :) довольна как стадо слонов - цвета идеально под наш комбинезон :-D Будет Федька самый красивый в нашей песочнице :-D
Ответить
конечно время есть еще :) я тоже пок...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 20:59
конечно время есть еще :) я тоже пока не купила, у меня и идей нет пока :)
О, ксилофон! У нас тоже есть, Ян на нем периодически играет :)
что за шапка? хвастайся ;)
Ответить
Не хочет фотографироваться в ней :) завтра может быть попозирует
Ответить
ну, мой дома шапку совсем не одевает...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:31
ну, мой дома шапку совсем не одевает,только при выходе из подъезда, ну и на этом спасибо ему :)
Ответить
а у нас вчера зато дома ходил гопник...
луговая собачка **K**
17.10 23:58
а у нас вчера зато дома ходил гопник. Одел сам на себя шапку модель "пидорка" и ходил в ней полдня ))) что стряслось.
Ответить
потому что САМ одел! :) мой так в ко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:11
потому что САМ одел! :) мой так в короне ходил, а потом, на следующий день,когда я хотела одеть ему корону и сфотографировать, он ее яростно снимал и выбрасывал!
Ответить
Поздравляю с покупками!
Я от H&M долгое время была в полном восторге, особенно от детских вещичек. Сейчас уже перешла большей частью на другие марки, но все равно соотношение цена-качество-красота в H&M очень и очень хорошее!
Ответить
Только мне патологически не везет с размерами :( нет нужных и все тут!
Ответить
я тебе скажу по секрету, с размерами...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:35
я тебе скажу по секрету, с размерами всегда так, если тебе что-то надо, то их нет :) вот только у нас, если что, закажут, или найдут в другом филиале... ну при очень сильном невезении, то и во всех ближайших филиалах нужных размеров нет!
Ответить
Жду посылку от H&M третью неделю... уж не знаю по каким филиалам они собирают :(
Я заказываю всегда онлайн, они от нас далековато расположены.
Ответить
ой, мне их услуги онлайн не понравил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:51
ой, мне их услуги онлайн не понравились! заказала как-то раз, слали тоже недели 3!, прислали платье, в котором молния вылетела при первой же примерке, я им его назад отослала, с просьбой прислать такое же, так они мне прислали то же, только молнию назад поставили. Я его потом совсем отправила и больше не закмазывала.
Ответить
Я в прошлом году себе заказала в америке куртку и штаны сноубордерские. Куртку сразу отправили, а штанов написали нет в наличии, но обещали поискать :) Насколько я поняла это был не просто интернет-магазин, а еще заодно и сеть обычных магазинов. Так они мне 3 дня писали, что искали там, там и там, не нашли, но еще поищут :) нашли :) я была просто шокирована таким нежным ко мне отношением. Прям испереживались бедные, что штаны мне сразу не смогли отправить! Извинялись еще :)
Ответить
ну да, в нормальных магазинах всегда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:52
ну да, в нормальных магазинах всегда так :)
Ответить
Флисовое нашли что-то кроме как в мазе? Ждала тебя, как раз это спросить. Хочу все-таки Алиске купить такую.
Ответить
Аж 2 толстовки отхватила - в С&A и в маркс и спенсер :) в последнем получше, но не знаю, есть ли для девочек. Слитную поддеву не нашла, только шерстяную, а я такую не хочу.
Ответить
Кстати, кто нас окончательно забыл - http://eva.ru/albumpage/44019/818310.htm
Лукаса специально попросили улыбаться с закрытым ртом, потому что передние молочные зубки выпали, а новые только наполовину вылезли...картина та ещё :)
Ответить
О, ты почему так редко появляешься?!! :)

Выглядишь потрясающе, чиста фотомодель! Отличные фотографии :) Мальчишки, мне кажется, все больше и больше похожи друг на друга, хороши :)
Ответить
Слушай, как ты думаешь... они на меня хоть чем-то похожи??? :) Хотя бы один? :)

Я учиться снова начала и зависаю на другом форуме по поводу фотографий... в сентябре на 3 недели уезжали к моим родителям, в Крыму были на море. Море - обалденно теплое, деньки были солнечные и теплые, нам понравилось. Правда Робин наотрез отказался купаться в море....жаль. Но хоть воздухом подышал :)

Спасибо за комплименты...а тебя я так ни разу и не увидела :(
Ответить
Я папу не видела, сложно сказать, но глаза же твои? Или нет?
Чему учишься?
Эх, в Крыму я лет 20 точно не была :)
С фотами у меня не складывается как-то :)
Ответить
Не знаю чьи глаза :) Одни говорят - мои, другие - мужа. Наверное мы с мужем похожи :)))
Учусь на экономическом.
Ответить
вауууууууу, какие фотомодели все трое!!!!
Ответить
Спасибо-спасибо :) В фотошопе и не то нарисуют :)))
Ответить
спокойно - фотошоп не БОГ, красоты н...
луговая собачка **K**
17.10 23:57
спокойно - фотошоп не БОГ, красоты не добавит, это я тебе как профессионал говорю. ) Я неделю назад детей отснимала в саду. Знаешь... Все дети хорошие. Но есть такие, на которых смотреть хочется чтоб поплакать. Правда. В жизни они нормальные, потому что живые, а на фото мдаааа.
Ответить
кстати, да, мне кажется, что у меня ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:17
кстати, да, мне кажется, что у меня дети на фотках хуже получаются, чем в жизни.... или, это я фотографировать не умею?
Ответить
нет. Это не в умении дело. А в том, ...
луговая собачка **K**
18.10 00:42
нет. Это не в умении дело. А в том, что ты снимаешь определенный момент , сопровождаемый эмоциями, которые фотографией не всегда можно передать. На фото -одно застывшее движение, которое было доли секнуд, в так долю секунды до и после были уже совсем другие движения и мимика. У меня Сандра в жизни обоятельнее чем на фото, потому что у нее очень живая мимика, а фото неподвижно.
Ответить
вот и я часто смотрю на Машу иногда,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:45
вот и я часто смотрю на Машу иногда,такая хорошенькая, глазки горят... беру камеру, а получается совсем не то, что я вижу :(
Ответить
Классные фотки какие! И фуфайки вы знатные заказали))).
Ответить
Да, мне понравились такие надписи :) Старший брат - младший брат. Я их вообще хотела только двоих сфотографировать, два брата :) Но Робин не дался.... пришлось вместе с ними сесть.
Ответить
.
LudmilaGb **K**
18.10 01:19
.
Ответить
Какие у вас майки ))) тебе надо было...
луговая собачка **K**
17.10 23:51
Какие у вас майки ))) тебе надо было тоже такую. С надписью - мать

Ребятки славные. ОЧЕНЬ выразтельные глаза у обоих. Я давно подметила. Я таких люблю фоткать. Всегда получаются хорошо )))
Ответить
Так я не планировала побывать в кадре.... идея была - снять старшего и младшего брата... а вышло вот что. Робин ни в какую не захотел без меня позировать, поэтому и на фотке такой суровый
Ответить
Людмила, рада видеть тебя здесь. Супер выглядишь, это правда... Светящаяся и счастливая. мальчики- загляденье. Красивая спокойная мама, серьезные детки
Ответить
Ой, спасибо, захватила :)Тоже очень рада вас видеть.
Ну как время с мамой проводите? Она, наверное, без ума от Риччи? Уже затискала его? :)
Ответить
...если бы он дался, то затискала бы. Он у нас несмеяна-недотрога, мамсик и папсик в одном флаконе. А тут второй день то лезет к бабушке с разными игрухами(показывает т.е.), то начинает рыдать смотря на нее... ничего не понимаю.
Ответить
Посмотреть не смогла-стоит пароль.
Сколько Лукасу уже? У Давида пока все зубы на месте.
Ответить
Звонили мои родители.Говоря ужасно скучаю по внучкам.Просят чтобы я одна с девками,без мужа, к ним в январе дней на 10 приехала.
А я не знаю.Мне кажется такой дубак будет,что даже наши комбезы тонковаты.А покупать что-то ради 10 дней смысла нет.Если только валенки.А слетать хочется,скучаю по всем родным и подругам.

Плюс еще пугает одна в аэропорту и в самолете с двумя монстриками,которые ни минуты покоя.Раньше-то легче было,они еще ходить не могли,а теперь и не угонишься.

что думаете? полетели бы?
Ответить
А их нельзя пригласить к себе? Мне кажется, проще будет всем.
Ответить
они не поедут.работа каждый день до 16.00
Ответить
Ксюш, я летаю сама с детьми... бывают, конечно же, моменты, когда я думаю....."Блин, и зачем ты сама себе такой стресс устраиваешь....сидела бы лучше спокойно дома и т.д.":) Но это только секундные мысли, когда меня все достали.... а так я рада, что несмотря ни на что путешествую с детьми и вижусь с родными.
Правда, я не знаю насколько это сложнее с близяшками.
Ответить
у тебя первый сынок постарше и слушается тебя.понимает больше.а эти две мартышки не слушают маму вообще.поэтому в аэропорту я еще кое как побегаю,а вот в самолете не побегаешь за ними,но ору будет много
Ответить
нет, я бы не полетела... из-за холод...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:04
нет, я бы не полетела... из-за холода, зиму в этом году очень суровую обещают, даже у нас тут в Европе....
Ответить
я бы не полетела из-за погоды. Зима ...
луговая собачка **K**
17.10 23:10
я бы не полетела из-за погоды. Зима - время вирусов. Плюс дубак.
Ответить
У нас после нового года устанавливается почти всегда шикарная погода -10-15 это максимум, всегда снег, солнце, все на лыжах, санках. Я это помню, так как это всегда совпадает с каникулами.
Ответить
То Марина, прочитала, что режиссер, который снял Жизнь других (или чужая жизнь, ну ты поняла :)), снял новый фильм с американцами, не слышала, не видела? Очень интересно!
Ответить
"Турист"? так его еще, вроде, снимаю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:03
"Турист"? так его еще, вроде, снимают? В любом случаи,его в 2011 году показывать будут :)
Ответить
вот нашла про этот фильм http://www....
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.10 22:09
вот нашла про этот фильм
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=TTOURS
думаю, что ты о нем говоришь :)
Ответить
Да, он, с Анжелинoй :) Пришла реклама из магазина, где мы фильмы покупаем, у них предзаказ на этот фильм. А он и не вышел, оказывается :) Спасиб. Будем караулить.
Ответить
ну вот, закажите, получите только в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:19
ну вот, закажите, получите только в 2011-м его :)
Я в журнале про кино видела, рекламу, но я не очень внимательно читаю, но в памяти что-то всплыло, сходила даже посмотрела, не про тот ли фильм идет речь :)
Ответить
Жеребьевка закончилась, все фейки получили своих подопечных.
А теперь спать пора...
До утра:-)
Ответить
вот как научить человека пить молоко...
луговая собачка **K**
17.10 23:43
вот как научить человека пить молокоили кашу? Ну если бы ему каша не нравилась. Нравится. С ложки ест. А пить её же не хочет. Пить умеет хоршо. Компот может за минуту стакан выдуть. Если говорю ему - пей. Он назло мне стакан выбрасывает и смотрит так с издёвочкой, мол на тебе, выкуси.
Ответить
Маш, а почему он должен обязательно кашу пить? :) Я бы тоже отказалось...водичку и чаек - да, а кашу - ни за что! :)
Ответить
да мне лень его кормить перед сном. ...
луговая собачка **K**
17.10 23:49
да мне лень его кормить перед сном. Я хотела, чтоб он выпивал после купания наверху уже. А приходится тащить его вниз и кормить. я понять не могу почему он молочное пить не хочет. Ну ничего вообще что содержит молоко.
Ответить
ну не хочет он пить, пусть не пьет.....
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:20
ну не хочет он пить, пусть не пьет... мой тоже густое молочное пить не будет, вот только если жидкое совсем.... и то, дней 10 назад стал пить...
Ответить
так и жидкое и густое не пьет. Никак...
луговая собачка **K**
18.10 00:38
так и жидкое и густое не пьет. Никакое не пьет. Мне врачиха сказала 300 мл в день. Мне так и кормить с ложки молоком? ) Я для чего и кашу-то туда добавляю , чтоб скормить было возможно. А покупной вейлинг даже сложки не хочет.
Ответить
а я развожу милупу, вот только такое...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:42
а я развожу милупу, вот только такое и пьет, 100-150 мл... но он и из груди хорошо пьет.... слушай, я бы в твоем случаи гв ночное оставила, что бы дневную норму молока выпивать...
Ответить
кого разводишь? я уже не знаю что ем...
луговая собачка **K**
18.10 00:51
кого разводишь? я уже не знаю что ему еще разводить чтоб пил. Все что тут продавалось - мы пробовали.
Не, ГВ нет уже несколько дней. Не буду возвращаться. Он же не пил ночью, а жевал. Ну, приходится кормить кашей ) Ну что делать. Утром каша, вечером каша. А в тюрме сейчас ужин - макароны! Всё жду, что он глядя на сестру начнет пить.
Ответить
Milipu , есть у вас такая? Hipp мой ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:57
180
Milipu , есть у вас такая?

Hipp мой пить не захотел...
Ответить
нет у нас такого. и хипп нет. из мол...
луговая собачка **K**
18.10 00:59
нет у нас такого. и хипп нет. из молочного - фрисо, нестлее, нутрилон.
Вейлинги их же.
Ответить
может тебе прислать?
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 01:01
может тебе прислать?
Ответить
я боюсь,что это тоже пойдет лесом.Жа...
луговая собачка **K**
18.10 01:05
я боюсь,что это тоже пойдет лесом.Жалко будет. Я тут подумала - может мне ему попробовать рисовое дать.
Ответить
нет, ну рисовое это не то.... у меня...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 01:12
нет, ну рисовое это не то.... у меня муж пьет то рисовое, то соевое...
милупа эта в пакете для пробы продается, обыкновенный литровый тетрапак, может такой можно выслать?
Ответить
может лучше научить его её ложкой есть?
Ответить
Он ложкой хоршо ест, но вечером не х...
луговая собачка **K**
18.10 12:39
Он ложкой хоршо ест, но вечером не хочет. За ужином уже отрабатывает своё и перед сном уставший. Мне казалось выпить куда проще и быстрее и успокаивает. Но я ошибалась )))
Ответить
Я своему дала попробовать молоко-не особо, может глоток. Но у нас так все жидкое, кроме формулы-ее пьет только в путь.
Ответить
ы,он формулу пьет. А мой нет.
луговая собачка **K**
18.10 22:57
ы,он формулу пьет. А мой нет.
Ответить
кто-то говорил, что мало молочки потребляет?! у нас наоборот - творог, йогурт (самодельный и покупной), кашки с молоком и никакой смеси(бее---ее). К этому плюс пару виноградинок, яблочко или морковка и СИСЯ-ААААА!!! Кажется молоко становится пустоватым. За счет чего живет мой ребенок. День сидели дома, так Рихард к груди подваливался каждые два часа (иногда чаще). Я со своими тараканами опять - как приучить ребенка кушать и не только сисю:)
Ответить
Мой иногда днем только грудь и никак...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:47
190
Мой иногда днем только грудь и никаких молочных продуктов и другой еды.... и ничего нормально все...
не знаю, но я считаю, что в нашем возрасте лучше смесь, чем обычное молоко.
Ответить
+1 я тоже за смесь, молоко мы едим конечно в каше, а смесь один раз в день пьём на полдник
Ответить
ну 30 млл в день обычного молока, мо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:53
ну 30 млл в день обычного молока, может и можно... я своему иногда ару ложечек мюсли даю, там обычное молоко. А так ГВ,если бы его не было, то смесь, адаптированную по возрасту...
Ответить
головой понимаю, но не берет он смесь, чо делать?!?!? а молоко у меня из мюслей готов вычерпать ложками и руками!
Ответить
мой смесь тоже не пьет. Только в каш...
луговая собачка **K**
18.10 00:55
мой смесь тоже не пьет. Только в каше. Иногда во фруктыдобавляю. Смотря сколько съел каши утром )
Ответить
а кашку на смеси? все пополезнее пок...
луговая собачка **K**
18.10 00:53
а кашку на смеси? все пополезнее пока что, чем просто молоко. Т.е. можно и на молоке, но я стараюсь на смеси делать. Не молоко пустоватым становится, а ребёночек крупноватым. ))) Да будет он кушать. Куда денется. Мой вон не ел не ел и теперь вот ест. Всё поверить не могу в это )))
Ответить
запах что ли он чует от этой смеси.. Молоко выкидываю на смеси, пробывала. На молоке ест
Ответить
ну она специфическая. Смени кашу и з...
луговая собачка **K**
18.10 00:57
ну она специфическая. Смени кашу и заодно смесь туда положи. У нас каша пошла только с сухофруктами.
Ответить
а ты убери все молочные продукты: тв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 00:59
а ты убери все молочные продукты: творог, йогурт, молоко обычное, и предлагай только грудь и другую еде...
Ответить
пробывала пару дней (как-то само до этого дошла, радуясь, что "вот оно, счастье, ребенок ест"). Ан нЭт, осталась только грудь!!! Остальное "садом-садом, огородом пошло"
Ответить
ну так и продолжала бы и дальше так....
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 01:35
200
ну так и продолжала бы и дальше так... пара дней - мало совсем....
Ответить
Жаль его, голодного-то:)
Ответить
ну, от голода не умрет, попросит гру...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 01:06
ну, от голода не умрет, попросит грудь, а когда надоест, начнет по чуть-чуть, нормальную еду есть... а от большого количества молочных продуктов коровьего происхождения, только вред такому малышу. ИМХО
Ответить
Ой, у меня Лукас такой был.....уже не помню, чем я его кормила... но вырос большой и здоровый :)
Ответить
думаю никак пока... это придёт... у каждого в своё время... мы тоже кроме сиси мало чего едим.
Ответить
Севик в комбезе!
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/96942/photoalbum/1032359440000250.jpg
краги ему понравились тоже, даже не пытался снимать)))
Ответить
ааааааааааа, какой славный Севик и к...
луговая собачка **K**
18.10 01:07
ааааааааааа, какой славный Севик и кобез на нём. Красавец-мужчина!
Ответить
ааа, класнючий какой! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 01:13
ааа, класнючий какой! :)
Ответить
Такой крутой, с личным автомобилем :)
Ответить
суперский!!!!
Dolce Vika **K**
18.10 11:53
суперский!!!!
Ответить
Какой классный Севик :) Красивый комбез!
Ответить
Классный :) Шапка вижу по размеру подошла, хорошая.
Мой краги так и не померил ни разу...
Ответить
:) какой веселый Севик. Комбез подходит ему очень :)
Ответить
довольный ребенок- лучший показатель, что покупка удалась:)
Ответить
У нас в городе, раз в году, в ноябре...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 02:15
У нас в городе, раз в году, в ноябре, проходи неделя русского кино. Вот в этом кинотеатре всегда проходит встреча с знаменитостями, после чего показывают фильм.
http://www.lichtburg-essen.de/
http://www.lichtburg-essen.de/vera_russisches_filmfest2010.php

Обычно 3-4 фильма привозят. Так вот, я как-то была, когда Михалков приезжал, смотрели, кажется "Турецкий гамбит" К чему я все это,сейчас посмотрела фильм "Одна война", девочки, какой же это ужас :( Я плакала весь фильм.... представляю чувства немцев-переселенцев, которые может быть, лично все это пережили.....а матерей этих несчастный детей как жалкоооо :(

Еще покажут "Адмирал", "Стиляги" и "О чем говорят мужчины", эти фильмы я раньше видела, отличные фильмы, надо сказать :)
Ответить
хорошо как, неделя русскго кино... У...
луговая собачка **K**
18.10 09:52
хорошо как, неделя русскго кино... У нас есть кинотеатр с иностарнным кино ( будто в остальных местое)))) Так вот там часто руские фильмы идут. Помню шел даже "возвращение" Народ плакал.
Адмирал мне не понравился, слшком пафоса много. Стиляги - люблю ужасно. Мужчины - ну не знаю. Нормальный фильм.
Ответить
тоже по-русски показывают, только с ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 13:58
тоже по-русски показывают, только с субтитрами?
Мне образ Колчака очень понравился :)
Ответить
Хорошо вам :)
CamillaK C.S.
18.10 12:06
Хорошо вам :)
Ответить
я даже не знаю, хорошо, или нет :)на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 14:03
я даже не знаю, хорошо, или нет :)наверное сама идея хорошая... в этом году проект проходит под патронажем Светланы Медведеевой....
я все эти фильмы дома посмотреть могу :) тогда ходила на Михалкова посмотреть и на наш народ в брюликах :)
Ответить
Похвалюсь Федькой и новой шапкой :)
вернулись с прогулки:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/Xd4JTlSnzxuP66hXWNX_xY9f5i9Pn0TzB_fcOfBLDdY?feat=directlink
шапка с зимним комбезом:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/L9swzt-lnC2iu03eqCFXMY9f5i9Pn0TzB_fcOfBLDdY?feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/Vf4R0A4N-k51icHk4mvRHo9f5i9Pn0TzB_fcOfBLDdY?feat=directlink
И бонус - так мы засыпаем:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/raMDR4lSRnYRcn80tIiCVY9f5i9Pn0TzB_fcOfBLDdY?feat=directlink
Читает книжку на ночь :) и пьет вэллинг одновременно :)
Ответить
Как здОрово!
У вас с Севиком одинаковый рисунок или мне показалось? Я про комбезы :)
Ответить
Одинаковые комбезы :) заказывали в одном магазине :) и одинаковых размеров :)
Ответить
ааа, ясен :) Цвета так здорово подобрали, Федьке синий клаcсно, а Севе бежевый :)
Ответить
вот согласись цвета и одному и второ...
луговая собачка **K**
18.10 12:37
вот согласись цвета и одному и второму идут и наоборот ыло бы не так классно.
Ответить
Ага, я тоже сразу подумала, что наоборот было бы не то...
Ответить
Надя, а вы почем брали свои? Вот такой у вас, да? http://mytoy.ru/out.php?key=cat&a=item&item_id=1024
Ответить
нет, это рейма, а у нас ленне(керри), именно такие модели как у нас с Надей я не видела в магазнах Москвы
я отдала около 3500 руб за комбез + шапка + краги + шарф вот такой http://kerry-shop.ru/catalog/mp827.htm
Ответить
Вот керри такой: http://kerry.su/index.php?ukey=product&productID=2153
У нас ленне, практически то-же самое.
Я заплатила 3360 за комбинезон, краги, манишку и доставку.
Правда с этим магазином и вообще с ленне в этом году что-то случилось, многим не выслали еще их заказы, хозяин магазина говорит, что фабрика многое просто не отшила :(
Ответить
федьке очень идёт :)
засыпаете как большие :) мишка так тока в 2 стал засыпать :)
а почём комбез получился?
Ответить
:)
Выше написала - заплатила 3360 за комбинезон, краги, манишку и доставку.
После книжки и выключения света он по мне начинает ползать и никак место не найдет :)
Ответить
хорошо погуляли ))) трофей притащили...
луговая собачка **K**
18.10 12:33
230
хорошо погуляли ))) трофей притащили ))) Шапка Фёдору идет. И вообще синий ему идёт.

Засыпаете хорошо. У нас так не прокатывает.
Ответить
Трофеи таскаем каждый день! Соседский мальчик тоже постоянно приносит и оставляет в подъезде :-D теперь и мы пытаемся там оставлять и не носить в квартиру. Склад палок и камней - загляденье!
Ответить
мы тоже приносим и складываем в саду...
луговая собачка **K**
18.10 22:58
мы тоже приносим и складываем в саду. А муж потом ругается - откуда мусор )))
Ответить
Слушай какую классную шапку подобрала, здорово смотрится!
Классно вы засыпаете, а мой всё меня за грудь теребит, больно ужасно, и ногтями и щипает, убираю руку - орёт и обижается, не знаю как бороться(((((
Ответить
Федька когда засыпает, то щипает меня за руки и возмущается, когда я не разрешаю. И так уже скоро год! Сначала пытался щипать за грудь, когда ел, потом на руки перешел :( я всегда запрещаю, но бесполезно - когда засыпает, то хочет щипаться.
Ответить
надо как-то отучать, терпеть уже невозможно...
Ответить
Классный какой, Федька! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 14:05
Классный какой, Федька! :)
Ответить
Каламка C.B.
18.10 21:17
Ответить
С обновками вас :). Читаете книги классно :).
Ответить
на меня ваш бонус произвел неигладимое впечатление. Вот это класс! (краснея и опуская глаза сказала я...)
Ответить
Блииин, как же меня раздражает, когда нужно детей отводить в садик к 10 утра, как сегодня и ещё 3 раза каждую неделю. Я только их привожу, как уже остальные дети как раз начинают собираться на улицу. Мне нужно переодевать своих в уличную одежду, потом ждать, пока другие дети оденутся и выйдут с воспитателями на улицу, только тогда могу уйти. А сегодня уже собиралась уходить после всего этого процесса, как мой младший упал на улице, лоб разбил в кровь, весь грязный, мокрый, на улице дождь. Пришлось взять его, нести обратно в группу умывать, переодевать, успокаивать, снова одевать в уличное... В итоге больше получаса провела в садике, а по нормальному нужно ведь просто прийти и передать детей воспитателям. Хорошо, что сегодня муж на курсы отвезёт на машине и есть время, а если ехала бы на автобусе, сто процентов, что опаздала бы. Плюс вся взмокла, куртку испачкала себе и вообще зла не хватает. И деток жалко. :(
Ответить
Приводи в уличной одежде, бери домой. Может, сдвинуть время минут на 15, чтобы не ждать? Ничего себе, полчаса...
Кал лоб, сильно расшиб?
Ответить
Уже и так стараюсь по максимуму одевать дома то, в чём потом можно на улицу выходить. Сегодня низ одела под погоду и чтобы можно было пачкать, а тёплые куртки для дождя уличные в садике остались (не каждый же день в них забираю домой, на прошлой неделе дождей не было, забирала в обычных куртках), так что куртки всё равно пришлось переодевать. И потом на улице с ними топтаться или в коридоре ждать и потеть, пока кто-нибудь из воспитателей с первой группой детей выйдет на улицу. :(
Раньше по времени пробовала приходить. Иногда получалось, что могу их раздеть и оставить в группе, а гулять они пойдут минут через 10-15 как раз. Так было удобно. Но иногда они раньше или позже выходят гулять или только старшие детки выходят, вообщем не угадаешь :(
Расшиб довольно сильно, плакал много :( И ведь один из воспитателей уже был на улице, не углядел. Я в это время старшей перчатки одевала и куртку уже накинула себе в надежде, что могу наконец уйти :(
Ответить
Может, вообще сдвинуть время на полчаса - 45 мин раньше, чтобы накладок не было? Наши в саду категорически против приводов-забираний в такие моменты, сразу предупреждают, либо раньше, либо попзже.
Ответить
Ой, Надя, раньше точно не дадут. Я и так еле выбила эти 6.5 часов в день, они хотели аккурат под курсы и дорогу, а мне бы хоть один часик больше, чтобы дома поесть нормально или задания доделать для курсов. Не дают раньше приводить. :( Всё жду, когда наконец начнётся практика, тогда буду приводить утром каждый раз в одно и тоже время и накладок этих с собираниями не будет.
Ответить
Неудобно. А нельзя чуть позже привод...
луговая собачка **K**
18.10 12:36
Неудобно. А нельзя чуть позже приводить? Чтоб сразу на улице выдать их и уйти?
Жалко лобик. Надеюсь не сильно разбил?
Ответить
Иногда привожу чуть позже, но не каждый раз они уже на улице, иногда позже выходят всё равно, не угадаешь. Да и времени у меня особо нет утром. Я только успеваю после садика прибежать домой, пообедать и убегаю на курсы.
Лобик выживет, мальчишка всё-таки. :) Эля тоже за него переживала, почти плакала. А вот воспитателей я не понимаю. :( У нас были такие хорошие воспитатели. Сейчас одна перешла в другую группу, там дети постарше. Одна была сегодня, ещё какая-то старая новая, я её не знаю (она не уследила как раз) и совсем молодая, практикантка может, не знаю. А ещё две знакомые хорошие воспитатели я не знаю где, может болеют.
Ответить
ой-ой,бедный Эмирка! сильно лоб разб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 14:07
ой-ой,бедный Эмирка! сильно лоб разбил?
Ответить
Недавно пришли домой. На пол лба ссадина. :( Помазала спасателем.
Ответить
Ужасно неудобно с садиком :(
Как лобик?
Ответить
Могло бы быть и хуже. Всё-таки прямое падение лбом на асфальт :( Жить будет :)
Ответить
Бедняга, плакал наверно сильно :(. Поправляйтесь! А почему ты должна ребенка переодевать на прогулку? Почему ето воспитатели не делают? В наших садах все делают воспитательницы. Я только ц/у давала утром, целовала Давида и вперед.
Ответить
Плакал, да :( Ну переодеваю, потому что прихожу примерно в то время, когда они собираются или вот-вот будут собираться на прогулку. И воспитатели говорят, что нет смысла раздевать детей. Меняю что-то из одежды, что не подходит под прогулки в дождливую погоду, а потом приходится ждать остальных на улице, чтобы мои не потели в одежде там. Ну во как-то так получается. :( Если привожу в другое время, то утром просто раздеваю и оставляю в группе, пока-пока и ухожу. А в это время 3 раза в неделю каждый раз стресс получается для всех. :(
Ответить
Да, неудобное время :(. Скорее бы тебе разрешили рано утром их приводить, чтобы так не мучатся ни тебе, ни детям. Держись.
Ответить
Феечка очень хотела бы знать,что меч...
фейка с эльфом для Анечки(rozemary)
18.10 16:40
Феечка очень хотела бы знать,что мечтают получить на Новый год Анечка и Софи ?
Ответить
даже не знаю, что бы их обрадовало. Игрушка или книжка. В общем-то выбор за феечкой. Девчонки будут рады любому подарку, а главное долго будут гадать от кого бы это... так что обязательна открытка :) - с автографом эльфа (если я правильно поняла, что это мальчик)
Ответить
Открытка будет, а Анечка кукол любит?
Ответить
Анечка у нас уникальное создание - она любит ВСЕ :) (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
ф+э
20.10 11:31
Ответить
Мариночка, есть какие-нибудь пожелан...
Фея Мамы Маши и Яна
18.10 18:41
Мариночка, есть какие-нибудь пожелания?
Ответить
Сюрприз, конечно же! :) .... хотя, е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 21:25
260
Сюрприз, конечно же! :) .... хотя, если,есть возможность, то мне бы хотелось вот такую книгу деткам
http://www.labirint.ru/books/35520/
именно это издание с иллюстрациями Ерко :)
Ответить
АААААААА, тоже такую хочу ))) Она пр...
луговая собачка **K**
18.10 23:02
АААААААА, тоже такую хочу ))) Она продается онлайн? Я свекрови закажу на дом. Пошла искать
Ответить
там в лабиринте и можно ее купить :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 23:11
там в лабиринте и можно ее купить :) Маш, ты еще посмотри "Алиса в стране чудес" и "Сказки туманного Альбиона",там такие иллюстрации! Ярко художника зовут.... у нас есть "Сказки туманного Альбиона", нам Иринка покупала ее, книжка суперская!
Ответить
а. вижу. мне казалось , что они по м...
луговая собачка **K**
18.10 23:55
а. вижу. мне казалось , что они по москве только.
спасибо за наводку. Сандре точно понравится такой подарочек. Сама и куплю, раз они шлют даже сюда. Для тех кто начал читать - самое то )))
Ответить
они шлют, но одну книгу не очень выг...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 23:58
они шлют, но одну книгу не очень выгодно заказывать. Ты лучше бабушке закажи - будет хороший подарок :)
Ответить
да я может и не одну) я посмотрю еще...
луговая собачка **K**
19.10 00:02
да я может и не одну) я посмотрю еще. Скоро к нам поедут друзья на нг в гости. Надо может их попросить. Лягушка вернется - обсудим.
Ответить
ООО, нам такую как-то в ресторане Тарас Бульба подарили, только на украинском языке)). Очень красивые иллюстрации
Ответить
Пришли только что от доктора. Ну что-амбал :). Рост в 75%-81 см. Вес в 10%-9600 где-то :). Короче высокий и стройный. Зубов 8 пока. Сделали 2 прививки и вышли. Малой был крайне недоволен.
А вообще Толик очень активный товарищ..Скажем так, даже слишком активный. Все что можно подняли наверх. Если забыл закрыть что-то на кухне, то все, разбито. Он как будт ищет возможност что-то натворить. Я уже столько разбитой посуды повыкидовала ето ужас. Посуду в посудомойку складываю с Толиком внутри. Офис надо закрывать на ключ-иначе все летит на пол и разбирается по частям. Ручки открывает у дверей сам. Гулять хочет только по дороге, навстречу машинам еще лучше. Фото стояли в рамочках-вдребезги, я потом бабушку долго искала, спрятал :). Если честно-ужас. Первые два спокойные дети были, особенно Давид. А Толий все вразнос и так хитро улыбается. И главное ему хватает секунды на все ети безобразия. Вот такие пироги пока.
Ответить
Неплохо вы растете, мне кажется. Вполне уже нормальные параметры, не всем же одинаковыми быть. А если еще бегучий такой и шустрый, тем более :)
Ответить
Да, я тоже думаю неплохо. Всетаки с 5% теперь в 10% :). Но как же я устала с ним дратся, чтобы он прекратил свои безобразия. Как только мне надо например миску достать или кастрюлю я стараюсь прятатся, чтобы не видел, так как тут же, как только я снимаю задвижки с ящиков несется Толик и нагло отталкивая меня кидается внутрь на поиски стеклянных мисок, чтбы разбить. Ето постоянная борьба. В стуле, когда я кормлю его, приходится привязывать туго, иначе он выворачивается, встает и пытается перелезть на соседний стол. Ужас..Ванные скоро тоже придется на ключ закрывать-сам уже двери откривает и шкодит. Что делать?????
Ответить
у тебя неправильный подход. Нельзя з...
луговая собачка **K**
19.10 00:35
270
у тебя неправильный подход. Нельзя закрыть все ящики. Надо часть закрыть. часть не закрывать. Лучше чтоб на незакрытом был тоже замок. В незакрытый кладешь кастрюли и прочее, что не разбить. Строго хмуришь брови и говоришь - туда нельзя. Остальные ящики тихо закрываешь. Таким образом ты даешь ему возможность самому открыть то что как бы нельзя и познать мир ))) Я не закрываю ничего. У меня замок только на одном - где химия стоит всякая. Остальное всё можно. Еще нельзя яищк с документами. Пульт тоже нельзя трогать - сетсра кричит громко. Но когда она в школе - пульт можно )))
Ответить
у тебя стальные нервы :). я раз решила оставить те полки, где кастрюли. пол дня он их оттуда, я назад. так доставало. он вытянет одну, садится посередине кухни и по керамической плитке долбасит. Звон на весь дом. Кладу назад, берет следующую. А когда хмурю брови, то он просто работать руками еще быстрее начинает. А бывает свиснет со стола что-то и бежит, оглядывается со смэом. Я за ним :). Я даже похудела, хоть одна польза есть :).
Ответить
так ты балда. не убирай обратно. Тож...
луговая собачка **K**
19.10 01:07
так ты балда. не убирай обратно. Тоже мне, любительница порядка. я убираю когда наступить уже негде ))) а так вечером все по местам распихиваю. Или когда потерял интерес. Чем меньше вмешиваться - тем быстрее само отвалится. Мы вот больше не стучим сковродкой по кастрюле. Мы теперь в кастрюле варим всё что утащим с других полок, а сковородкой стучим по парковке своей ) зато я точно знаю где у меня сливки кулинарные - в лифте у парковки. Вот если нет сливок - надо там посмотреть )
Ответить
:-Д ты хоть знаеш где искать. я до сих пор один бюстгалтер ищу-нету. а Толик не признается :).
да, лювлю все по своим местам. муж еще хуже, приходит домой и сразу убирать начинает-не может расслабится, когда везде навалено.
Ответить
ну нормально, а чего не так? У нас р...
луговая собачка **K**
18.10 23:08
ну нормально, а чего не так? У нас рост 80 а вес на кило меньше. Зубов правда 16. Ну а шилопопость и вредность у моих детей у обоих.Так что я не удивляюсь. Уде давно всё убарала, еще 5 лет назад )))
Ответить
Маша, я так к спокойным детям привыкла, которых можно призвать к ответственности :). А тут он бежит и все разносит-я следом. На улице почему надо бегом по дороге, где машины? Я уже поняла мне надо медитировать научится. На выходных поедем покупать штуки, чтобы плиту не включить было-а то видела, пытается :(.
16 зубов ето круто :). Кстати денис кусается? Мой еще и кусается и щипается и цепуется. АААААААААААААА
Ответить
целуется я имела ввиду.
Ответить
мой плиту уже давно освоил ) да куса...
луговая собачка **K**
18.10 23:40
мой плиту уже давно освоил ) да кусается конечно. и очень больно. и целуется тоже. Говнюк. Подойдет, тянется - думаю - целовать хочет а он кааак кусит и хихикает
Ответить
Да, такие поцелуи засада :). А у нас так насчет щипания. Просится на руки, беру, лыбится, я отвлекаюсь говорю с соседкой например и вдруг с криком подпригиваю от щипка. Больно блин, а малой смеется :). Целуется правда на отлично, без укусов :).
Ответить
высокий и стройный! о чём ещё можно мечтать!)))))
Мы ещё ни разу ничего не разбили (ттт). У меня Севик наоборот порисует - карандаши складывает в коробочку, бельё мне подаёт, помощник одним словом)))
Ответить
Вот и я так хочу, поиграл сложил в коробочку :)! Молодец Севик! Ведь было же так со старшими.
Ответить
Складывает??? Во дает. Мой пытается ...
луговая собачка **K**
18.10 23:48
Складывает??? Во дает. Мой пытается после рисования стащить карандаш, чтоб порисовать на полу. ))) Севик какой хороший )) Мой помогает, посуду разбирает в посудомойке. Это для меня круче велотренажера ))) Называется успей взять у него из рук и поставить на метос до того, как он бросит следующую тарелку. )))
Ответить
А мой тоже складывает! Сначала все р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 23:56
А мой тоже складывает! Сначала все разбросает, а потом сложит :)А еще он памперс в ведро относит и мусор всегда правильно сортирует: упаковку в упаковку, бумагу в бумагу, а остальное - в общий мусор :) Еще белье грязное относит в стирку и помогает чистое развешивать, а посудомойку точно как вы разбираем :)
Ответить
белье мы не разбираем. оно у нас на ...
луговая собачка **K**
19.10 00:00
белье мы не разбираем. оно у нас на чердаке. я его туда не вожу , у меня там студия, лампочи. лестница и тд. Памперс мы ведро не носим, носим сразу на улицу. Тепло было - он уносил. Сейчас не носит. Не. Он тоже все делает, когда этого хочет. Но цикл - достал, разбросал - собрал, заканчивается почему-то на разбросал в итоге ) А карандаши - ой не могу. Он один раз нарисовал на полу и ему ТАК понравилось )))) Он теперь сидит за столом и карндашик тихонько толкает пальчиком к краю, чтоб упал. Потом сидит, оглядывается, не поднимаю ли я. И толкьо потом слезает вниз. После того как я раз 300 подняла - а он в крик, я поняла в чем дело )))
Ответить
Хитрый Дениска :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 00:23
Хитрый Дениска :)
Ответить
Федька тоже все складывает, но не туда. Вчера дедушке в сумку подсунул пульт от телека :) так и ушел :) бабушке в сумку подложил свой ботинок :) мой айподик засунул между книг ну и т.п.
Ответить
:) :).
Толик тоже складывает не туда, например машины в камин :).
Ответить
это тебе кажется что не туда, а с ег...
луговая собачка **K**
19.10 00:31
это тебе кажется что не туда, а с его точки зрения им там самое место ) Я на это уже не орбращаю внимания. я только слежу за ценными предметами ) Обычно, он сам приносит спрятаное, если попросить вернуть.
Ответить
точка зрения у него вреднючая :). да, китайские вазы убрала уже-одну чудом спасла. сумки 2 сгрыз мои. игрушек тонна, а нет, лучше кофе высыпать на пол или в холодильник залезть.
Ответить
ну игрушки - это ж не денется, а вот...
луговая собачка **K**
19.10 01:04
ну игрушки - это ж не денется, а вот словить момент и высыпать кофе - кайф. ))) Мой сегодня притащил с улицы ведро с дождевой водой и улитками и бережно сделал куличик на коврик )))) Это я пока за шапочкой ходила. )
Ответить
быстренько он управился :)
Ответить
Нормальный ребенок :) мальчишки и должны быть такими :)
Ответить
Уложила детей спать. Муж уехал в ком...
луговая собачка **K**
18.10 23:21
Уложила детей спать. Муж уехал в командировку. Села пить чай. Слышу в бэйбифон дочь шипит - ммммммааааам. я бегом туда, думала что что-то случилось. А она стоит в пижаме " мама, а когда ты с папой познкомилась он был лягушкой?"
Ответить
:-):-):-)

Ну и что ты ответила????
Ответить
я строго повращала глазами и сказала...
луговая собачка **K**
18.10 23:30
я строго повращала глазами и сказала - когда со мной встретился, то уже был принцем.
Ответить
:))))) кстати, она еще у тебя говорит много? Давид еще говорит и говорит, как говорящая голова.
Ответить
у меня это говорящая ж-па. Она не мо...
луговая собачка **K**
18.10 23:31
у меня это говорящая ж-па. Она не молчит НИКОГДА, если её никто не слушает, то она садится рисовать и разговаривает с нарисованным.
Ответить
Квакушкой :) Прелесть.
CamillaK C.S.
18.10 23:26
Квакушкой :) Прелесть.
Ответить
:) :) :) Ой, да, Маша тоже так делае...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 23:31
:) :) :)
Ой, да, Маша тоже так делает, что-то вспомнит среди ночи, и зовет меня как на пожар, а на самом деле ничего важного! :) У них, видимо, потребность такая, захотел спросить - срочно спросил :)
Ответить
не . ну я понимаю, что спать невозмо...
луговая собачка **K**
18.10 23:33
не . ну я понимаю, что спать невозможно, если ты не знаешь лягушка твой папа или нет ))))
Ответить
Ну Сандра дает! Клааааассс )))
Симпашка V.I.P.
18.10 23:50
300
Ну Сандра дает! Клааааассс )))
Ответить
Класс :) папе еще не рассказала? Он должен особенно обрадоваться :-D приехать и сказать "Ква!"
Ответить
не, еще не рассказывала ))) но квака...
луговая собачка **K**
18.10 23:56
не, еще не рассказывала ))) но квакать ему точно придется. А еще она написала сегодня список тех, кого приглашает на свою свадьбу.
Ответить
а моя разлюбила своего друга и тепер...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 23:59
а моя разлюбила своего друга и теперь переживает, за кого же она выйдет замуж?
Ответить
Футбол отменяется? а, так у нас мест...
луговая собачка **K**
19.10 00:01
Футбол отменяется?

а, так у нас место тоже вакантно. ) Но строить планы на свадьбу это не мешает.
Ответить
Нет, пока не ясно с футболом :) карт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 00:21
Нет, пока не ясно с футболом :) карточки с игроками собирает, но про занятия помалкивает :)

Моя раньше планы строила, теперь больше о принце думает :)
Ответить
ну а кто не думает. У нас просто нед...
луговая собачка **K**
19.10 00:24
ну а кто не думает. У нас просто неделю назад она бегала и всем кричала, что они влюбились. А теперь говорит, что он передумал, ну и она тоже уже передумала) Ой не могу я с этими девками ))) Но иногда она задет "страшный" вопрос - а если принца не встретит никогда?
Ответить
вот не Маша и сказала, что боится,чт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 00:33
вот не Маша и сказала, что боится,что теперь никого не полюбит :)
Ответить
это пройдет ))) Сандра в начале учеб...
луговая собачка **K**
19.10 00:36
это пройдет ))) Сандра в начале учебного года ходила хмурая. Грит - мне не в кого влюбиться. Отлегло уже )))
Ответить
:::: улыбаюсь в голос:)
G-loria V.I.P.
19.10 00:57
:::: улыбаюсь в голос:)
Ответить
Девочки, кто не видел фильм, посмотр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 00:34
310
Девочки, кто не видел фильм, посмотрите:
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=BABIS
Классный такой!!!!
Ответить
заложила в закладку. клааасно. Точно...
луговая собачка **K**
19.10 00:40
заложила в закладку. клааасно. Точно посмотрю.
Ответить
я сейчас смотрю! :) шедевр просто......
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 00:44
я сейчас смотрю! :) шедевр просто.... такие разные дети, такое разное к ним отношение, но главное их ВСЕХ любят, несмотря на условия жизни!
Ответить
вот, ролик: http://ma-tu.livejournal...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 00:56
Ответить
а вот тут фильм весь http://vk.com/v...
луговая собачка **K**
19.10 02:16
а вот тут фильм весь http://vk.com/video8742978_154166487?noiphone
Ответить
я только что посмотрела на большом э...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 02:24
я только что посмотрела на большом экране - очень понравился!
Ответить
как думаете, что больше всего РАЗВИВАЕТ (громкое слово скажу) ваших детей: игрухи *(какие!?), посторонние предметы (бытовые так сказать), старшие братья-сестры (у кого есть, а остальным что делать в этом случАе?:)) или что-то еще???
Ответить
общение, развивает больше всего :) и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 01:25
общение, развивает больше всего :) из, практики, так сказать :) игрушки - это все фигня, по сравнению с живым общением(мама, папа)
Ответить
старшие братья, книги. когда старших детей нет, то общение с родителями, свестниками. я хожу на зумбу, потом плавать в фитнес центр и там малого оставляю на полтора часа поиграть в детской комнате. ему очень нравится-дети, новые емоции.
Ответить
любовь родителей, свобода действий, ...
луговая собачка **K**
19.10 02:00
любовь родителей, свобода действий, четкие рамки недозволенного, меньше нельзя - больше можно и общение с живыми людьми. Будь то она только мать или футбольная команда родственников и друзей.
Ответить
О развитии мелкой моторики Купите па...
луговая собачка **K**
19.10 02:05
320
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек
Ответить
+1 :)
Dolce Vika **K**
19.10 22:37
+1 :)
Ответить
У мня тут вот чего. Небыло меня три дня (это я тот анОним, который мечтал на три дня в Европу :) В итоге ломанулась в Стамбул, о чем ни разу не пожалела, но сейчас не об этом) И есессно, как только я вдохнула полной грудью воздух свободы - звонок - мамки\няньки сообщают , что одна из красот моих температуру выдала. Я с полным спокойствием - зубы, сбивайте после 38,5, отключаюсь. Как бы ни так. Бабушка звонила ежечастно, вела график повышения температуры,по приему пищи, воды и т.д, периодически порываясь поехать в полликлинику (в выходной то, к дежурному врачу то...). Я пыталась все это нейтрилизовать, так как других признаков небыло вообще, но врач все же был вызван ... Диагноз - красное горло - если на 3ий день темпа не спадет, то дать антибиотик!!!! Я в шоке, но моя свекровь его дала, когда у нее темпа поднялась до 39.5 (струхнула, вполне ее понимаю). Прилетаю в понедельник - у ребенка типичная розеола, вся обсыпана, до вечера еще температура 39, ночью и сейчас уже нет, только сыпь. Короче, я приняла решение антибиотик не давать. Ведь БАКТЕРИЙ то нет!!!Как думаете?
Ответить
Саш, антибиотик надо додавать. Иначе...
луговая собачка **K**
19.10 10:49
Саш, антибиотик надо додавать. Иначе потом, когда он будет нужен - он может уже не подействовать. Вроде так с антибиотиками.
Ответить
С этим то я не спорю. НО антибиотик действует так - убивает сначала самые слабые бактерии, а потом берется за сильные. Поэтому курс 5 дней в основном у них. Чтоб не осталось таких, которые выжили и поимели иммунитет к этому АБ. Но это про бактериальную инфекцию. У нас же бактерий нет ... вот с кем ему там бороться?
Ответить
А сколько выпили уже? в принципе жал...
луговая собачка **K**
19.10 11:14
А сколько выпили уже?
в принципе жалко травить хорошую флору. С одного отмена не должно быть последствий, думаю. Вот сижу и думаю что бы я сделала.. наверное не давала бы просто.
Ответить
Один раз она дала, вчера с утра. Я бы тоже не давала, но тут уж чего рассуждать, меня то небыло рядом ...
Ответить
а. ну один раз это не криминал. Дума...
луговая собачка **K**
19.10 11:19
а. ну один раз это не криминал. Думаю можно выбросить его и забыть
Ответить
нет, это если часто а/б принимать, т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 13:32
нет, это если часто а/б принимать, тогда в нужный момент могут не подействовать.
Ответить
и это тоже. с одной стороны, если ес...
луговая собачка **K**
19.10 15:27
и это тоже. с одной стороны, если есть бактерия,начали травить аб и недотравили - то в след.раз эта бактерия может ваще гулять как не при делах. И с другой стороны - частый прием приводит к привыканию организма. Ты их ешь, а они как к себе домой. Лучше их вообще не есть.
Ответить
Отменяй антибиотик, даж не думай.
Ответить
Выбросила ужо. Теперь думаю - эттта штука заразная? Вторая подцепит? Вроде инфекцией зовется ...
Ответить
Подцепит конерчно, будь готова :) Но это все такая ерунда. Жаль, что иммунитет устийчивый не вырабатывается к ней.
Ответить
Пока нет признаков вообче :) Но вглядываюсь в нее ежеминутно :) Бодра, весела... Моя дохтор говорит до конца недели точно поимеем геморррррр :(
Ответить
У нее инкубациооный период до 3 недель может быть. Ты не жди сильно, но будь готова :)
Расскажи уже, как сьездила и пошопилась :)
Ответить
Я под впечатлениями еще :) Шоппингист из меня фиговый. Жаль было время тратить :) Зато ТРИ раза в хамаме была :) Город необыкновенный, волшебный, с какой то аурой нереальной
Ответить
+1
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 13:22
+1
Ответить
Ждем отчета о Стамбуле)).
НЕ переживай за антибиотик, отменила и правильно, с одного раза ничего страшного от него не будет. Мы неделю назад перенесли розеолу. С понед по четверг температура до 39,7 была, а в субботу мы уже гулять пошли.
Так что все в порядке. А со второй - ты же уже предупреждена, знаешь чего ожидать, так, что не волнуйся больше!
Ответить
фоты сегодня-завтра выложу :)
Ответить
Купила сегодня зубную пасту в Мазе (а также еще полтонны вещей))).
Выяснила насчет фтора - у нас все пасты выпускаются без фтора, так как у нас в воде его завались и так.
Кто еще скажеи мне, где-то в интернет магазинах рейму флисовую я могу найти? Сегодня поняла, что я хочу, все-таки, а в мазе нет наших размеров уже((
Ответить
а ты в какой мазе была? Я у нас в Строгиноо видела еще наши размеры. Вот в Европейском небыло
Ответить
На Ленинском смотрела. Позвоню сегодня к ним в справочную. Но в Строгино не поеду)) - далеко
Ответить
Далеко, конечно. Я к тому, что где то они все же есть :)
Ответить
У нас уже тоже швах с размерами, самые популярные смели.
Ответить
Мне пришла посылка с Лиманго, Яну ку...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 13:31
Мне пришла посылка с Лиманго, Яну куртка и мне несколько пар обуви, среди них вот такие сапоги

только цвет другой, стальной такой.... я, в раздумьях, мне они очень понравились, вот только я не знаю, в какую погоду их одевать...
Ответить
ну ты шопоголик. Купила и не занет к...
луговая собачка **K**
19.10 15:30
ну ты шопоголик. Купила и не занет когда одевать. Ну это вроде зимине боты. Когда холодно. Куртку-то покажи
Ответить
да шопоголик я, признаю :) ага, зимн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:13
да шопоголик я, признаю :)
ага, зимние... мне интересно, мне таких достаточно будет на мороз, или нужно еще на меху покупать..
куртка вельветовая, бежевая такая... пойдем гулять сейчас, если фотка получится, то покажу на Янчике :)
Ответить
слушай, ты еще унты купи ))) Хватит ...
луговая собачка **K**
19.10 19:05
слушай, ты еще унты купи ))) Хватит наверное. Они же дутые немного. Купи стельку меховую.
Ответить
ага, типа дутиков... тут что-то таку...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 19:09
ага, типа дутиков... тут что-то такую суровую зиму обещают, что я даже и не знаю...
Ответить
ЛС
(ړײ) V.I.P.
19.10 16:38
ЛС
Ответить
ответила
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:12
350
ответила
Ответить
Ну чисто Монклер :)
Зимние, наверное, по-нашему, в раионе нуля. У меня белые есть похожие.
Ответить
не, не Монклер, но итальянские :) Зи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:11
не, не Монклер, но итальянские :)
Зимние, ага, кожа сверху и синтетика какая-то, типа теплые очень и не промокают, если что :)
А ты свои в какую погоду носишь?
Ответить
У них похожие в таком же фио цвете были года два назад :)
Да ношу всю зиму, то их, то угги, в 20 не носила, около нуля и до -5 может.
Ответить
у меня вот такие фирма Fornarina htt...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:21
у меня вот такие

фирма
Fornarina
http://www.mshi.de/fornarina
Ответить
Мы сегодня были у дантиста на плановом осмотре. Насчитали нам 12 зубьев, все посмотрели, все ок. Как ни странно, моя даже не возмутилась, хотя ей там лопаточкой орудовали :)
Полчаса вещали про питание, гигиену и важность фтора. По поводу фтора сказали, что тот фтор сейчас важен для качества постоянных зубов, на молочные он особенного влияния не имеет. Еще сказали, что если в питьевой воде много фтора, то не рекомендуется использовать ее для питания детей с молочными зубами, лучше покупать бутилированную, а паста должна содержать фтор.
Ответить
молодец, Сара :) мой устроил скандал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:16
молодец, Сара :) мой устроил скандал и даже пример сестры его не убедил :) он и за нее поплакал :)
ну, вроде, как к нашему сходили, наш тоже самое говорит, а главное каждый раз :)
Ответить
Ага, каждый раз на полчаса политинформация.
Пойдем Тиру стричь сейчас. Я сегодня как савраска, уже раз 5 туда-сюда сгоняла. Вечером собрание в саду.
Ответить
наш в конце лекции ловит мой взгляд,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:33
наш в конце лекции ловит мой взгляд, и, уж, не знаю, что он в нем читает, но всегда добавляет, что неправильное питание, сладкие напитки и т.д, к нашей семье никакого отношения не имеют, но он обязан, все-равно,сказать.
ой, у меня тоже сегодня день сумасшедший. Машу на ДР отвезла, с Яном прогулялась, сейчас пойдем опять гулять в город и покупать еще один недостающий подарок, потом муж нас заберет и мы поедим Машу забирать :)
Ответить
а у менявообще с воскресенья весело....
луговая собачка **K**
19.10 18:44
а у менявообще с воскресенья весело. папа уехал. мы одни. школа, дождь, магазин и тд) ща сандра сказала - болит голова. Конечно. 38 (((
Ответить
у нас тоже почти все дни в движении,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:48
360
у нас тоже почти все дни в движении, но сейчас каникулы и поспокойней немного. Когда муж в командировке(к, счастью, не часто такое бывает), то я тоже зашиваюсь, а так хоть вечером на него часть забот можно переложить!
Ой, что опять с Сандрой? :( вирус какой... муж когда приедет?
Ответить
муж завтра вечером приедет. а у нас ...
луговая собачка **K**
19.10 19:03
муж завтра вечером приедет. а у нас нет каникул. будут на след. неделе. Вот она и решила поболеть навреное ) Н езнаю. думаю вирус какой-то словила. Привела подругу, играли играли, и вдруг бац - голова. Подруга сказала что у нее тоже голова болит.

Слушай, почитала я отзывы о переводе снежной королевы той и засомневалась... Там народ советует взять две книги. Одну читать с переводом Ганзен другую сомтреть )))
Ответить
ну, держитесь там, чуть-чуть осталос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 19:11
ну, держитесь там, чуть-чуть осталось...
узнай, если у подруги температура, то точно вирус... что бы сильно не волноваться...

я из-за иллюстраций книгу эту хочу, так у нас есть Снежная королева :)
Ответить
а вот у нас нет снежной королевы. И ...
луговая собачка **K**
19.10 20:28
а вот у нас нет снежной королевы. И я теперь думаю что лучше - картинки или текст. Уж такая она красивая...
Ответить
бери тогда две :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 23:52
бери тогда две :)
Ответить
Подстригли, напрыскали блестками полголовы, красотааа. Муж на собрание пошел.

Офффф - она там и сама отметилась :) Две идиотки :) (про вчерашнее ЛС)
Ответить
давай фотку показывай :) офф.... ага...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 23:25
давай фотку показывай :)

офф.... ага, почитала.... ну что я могу сказать, ну это все очень серьезно ;)
Ответить
ДА какая фотка, спит уже :)
Я мелкую сфотала сегодня, правда, не смотрела еще. Пока старшая купалась, мелкая надела ее длинную футболку и полосатые трусы на голову, так и ходила весь вечер :)
Ответить
от кутюр ))))
луговая собачка **K**
19.10 23:33
от кутюр ))))
Ответить
ну так хоть мелкую покажи :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 23:41
ну так хоть мелкую покажи :)
Ответить
куртку показывай давай на Яне. Точне...
луговая собачка **K**
19.10 23:52
370
куртку показывай давай на Яне. Точнее Яна в куртке )
Ответить
сейчас покажу, только скину на комп....
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 00:00
сейчас покажу, только скину на комп. Правда фотографировать пришлось дома, а не на улице. У нас опять Ян уснул в коляске, в 6-ть часов вечера, и поскольку папа нас забрал только в 19.50, вместо обещанных 18.30, мы с детьми погуляли по торговому центру, покушали и дождались папу, а Ян все это время спал! Почти 2 часа! Фотку сделала, уже когда домой вернулись :)
Ответить
соня какой. я своему не даю таких во...
луговая собачка **K**
20.10 00:13
соня какой. я своему не даю таких вольностей ) если вижу , что носом клевать начал. Срочно ставлю его на ноги и бегом с песнями ))
Ответить
мне было не с руки, на ноги его став...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 00:26
мне было не с руки, на ноги его ставить, мы поехали в соседний городок Машу забирать, мне нужно было успеть по времени....
Ответить
я обычно далеко не езжу. мне проще.
луговая собачка **K**
20.10 11:49
я обычно далеко не езжу. мне проще.
Ответить
Надь, а фтор глотать можно? я покупаю пасту без фтора, готорую можно глотать, так как Севик зубы то почистить не даёт, а уж рот прополоскать тем более! У нас по-моему все пасты для нашего возраста без фтора!
Ответить
Да, у нас говорят, пасту выполаскивать не нужно вообще. Но ее на щетку нужно совсем чуток. У наших тут мерило - ноготь мизинца ребенка :) С ростом ребенка больше пасты.
У вас в воде зашкаливает, наверное. Я знаю, что у вас очень сильно разнятся показатели фтора в воде по регионам.
Ответить
+1 про все :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 23:40
+1 про все :)
Ответить
она как раз и должна быть проглочена, со фтором :)
Ответить
хочу хочу хочу http://www.kidorable....
луговая собачка **K**
19.10 18:35
Ответить
О боже! не пугай меня :) Все сразу?
Ответить
не не всё. частями )))
луговая собачка **K**
19.10 21:32
не не всё. частями )))
Ответить
А мне динозавры больше нравяцца...
Ответить
я вот Сандре даже показывать не буду...
луговая собачка **K**
19.10 22:40
я вот Сандре даже показывать не буду ))) А то там и русалки имются )))
Ответить
С хвостами, прикольные :) А у вас это продают? Из штатов как-то стремно заказывать, налог сдерут.
Ответить
продают. в каждом магазине с деревяш...
луговая собачка **K**
19.10 22:58
продают. в каждом магазине с деревяшковыми игрушками висят. Ну и онлайн тоже продают. Мы ж страна мокрая, у нас дождевик - это как внедорожник )))
Ответить
У нас обычных полно, а таких вот с подвыподвертом не видела. Хотя мы тут тоже мокнем... Дискриминация однако.
Ответить
выбирай сколько хочешь ) http://www....
луговая собачка **K**
19.10 23:15
выбирай сколько хочешь ) http://www.kleertjes.com/?page=browse&af[m]=20&fs[g]=1&fs[mt]=1&fs[sz]=1&fs[s_mt]=1&fs[m]=1
Ответить
Парадиз прям... Не, ты мне такое не показывай :)
Ответить
уже показала )))
луговая собачка **K**
19.10 23:34
уже показала )))
Ответить
а мне божья коровка :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 23:25
390
а мне божья коровка :)
Ответить
у сандры в классе три коровки ))) по...
луговая собачка **K**
19.10 23:33
у сандры в классе три коровки ))) поэтому мне не нравится ))) а вообще - прикольно делают. я пока себя отговариваю, что у меня всё есть. Но к весне потребительский гормон разойдется и я всё же куплю )))
Ответить
классно как! я у нас в СП что-то похожее видела
Ответить
Аффигеть.. Дайте все!!!
Они и в Рашу шипят:-)
Ответить
вроде шипят. Я видела ссылку где-то,...
луговая собачка **K**
20.10 11:06
вроде шипят. Я видела ссылку где-то, там расписано было, что с их сайта можно кпить в рашу.
Ответить
Девочки, как думаете, купила сегодня по рекомендации продавца зубную пасту вот такую http://shop.pharmagarant.ru/vcd-40-1-243/goodsinfo.html
продавец меня убедила что она подходит для нашего возраста, а сейчас прочитала что она с 2х лет, лучше другую купить?
я до этого rocs покупала, а сейчас её не было...
Ответить
Слуш, я вот сегодня как раз задавала этот вопрос своему данту. У нас тоже есть от 0 и есть от 2. Он сказал, один хрен, состав принципиально не различается. Для успокоения совести возьми поменьше на щетку :)
Ответить
ага, мою совесть так просто не успокоишь)))завтра пойду за другой
Ответить
а скока в составе фтора? ты сравни с...
луговая собачка **K**
19.10 23:36
а скока в составе фтора? ты сравни состав с той, которой пользовалась раньше
Ответить
фтора нискока вообще
Irinka1985 V.I.P.
19.10 23:37
фтора нискока вообще
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)