385
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №509♀&♂ ۞Ÿ
Новый.
Прежний:
http://eva.ru/topic/55/2440018.htm?messageId=60504291
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Насть, пока можешь редактировать-поправь у Клары местами даты, а то у нас чёта 16 августа раньше 14го.
Ответить
аа, ясненько )) А я подумала, что Настя, т.к. её постик сразу первым скопирован сюда был.
Ответить
Шмутти, а у вас книги дорогие? а в электр. виде сколько книжка стоит скачать?
Мы тут маме эл. книгу купили, она увидела и захотела - она очень много читает, а книги покупать денег у нее нет, ну грит купите мне книгу и будете мне слать диски с книжками а я буду читать мол. ну или сама научится скачивать. ну так сказала сестре мол шо взяла твои 138 евро и грит Стася добавила и купили такой вот девайс, так эта злюка прям с таким скепсисом мол да зачем тебе, да не знаю что это, да мол бумажные лучше. Причем знает что книги здесь почти как в Европах стоят, особено новинки. А библиотеки ужас, мама там все перечитала. И всегда млин вс наперекор грит и всегда у нее свое мнение, отличное от других. Мама у нее прямо спрашивает - Лена, а какой выход? У меня грит нет денег, а тут вот грит купили вы мне подарок на 60 лет, так эта весь мозг матери выела что ей это не нужно, прям представляю как она это делала. А выход не предлагает, только ест мозги чужие. КАГЖЕОНАМЕНЯБЕСИТ...
Мы тут маме эл. книгу купили, она увидела и захотела - она очень много читает, а книги покупать денег у нее нет, ну грит купите мне книгу и будете мне слать диски с книжками а я буду читать мол. ну или сама научится скачивать. ну так сказала сестре мол шо взяла твои 138 евро и грит Стася добавила и купили такой вот девайс, так эта злюка прям с таким скепсисом мол да зачем тебе, да не знаю что это, да мол бумажные лучше. Причем знает что книги здесь почти как в Европах стоят, особено новинки. А библиотеки ужас, мама там все перечитала. И всегда млин вс наперекор грит и всегда у нее свое мнение, отличное от других. Мама у нее прямо спрашивает - Лена, а какой выход? У меня грит нет денег, а тут вот грит купили вы мне подарок на 60 лет, так эта весь мозг матери выела что ей это не нужно, прям представляю как она это делала. А выход не предлагает, только ест мозги чужие. КАГЖЕОНАМЕНЯБЕСИТ...
Ответить
какая у тебя мама читательная, молодечек! и хорошо, что вы ей купили эту штуку электронную, так и правда дешевле читать, когда человек достаточно читает и не может по библиотекам ходить. моя не может электронные читать книжки, ей неудобно, говорит. но она не так и много уже читает, больше отдыхает, играя на пияно:)
Ответить
10
Элен, твоя мама просто не видела хорошую эл. книгу. Я ваще не читатель ни разу и не могу с экранов читать, мне надо книжку и бумажную и чтоб не засаленную и проч. Так в эл. книге (у нас покетбук 301) ну так удобно ты не представляешь! серый фон черные буквы нет подсветки, ну супер. Ты покажи маме, но моя реально фанат чтения, она читает и читает.
Ответить
не, не из-за этого. у нее зрение неважное. да и после процедур на глаза она не много читает для себя, всё трудится над работами своими - она ж у меня гений, технологический. изобретатель. много работает в компе и часто устают глазки, читать некогда для себя. вяжет вот зимой уже реже, отдыхать больше стала, устает.
Ответить
моя мама тоже вовсю электронные книги читает и слушает аудио-книги. Сама научилась скачивать.
Ответить
Погоди, а сами книги она где будет брать? У нас, например, их тоже покупать нужно, хоть и дешевле, конечно, чем настоящие, но все рано - тут 5 долларов, там 9... разоришься в итоге. Вы где их на диски скачивать будете - у вас на торрентах есть пиратские? Может маме какой-нибудь сайт по обмену книгами поискать? Типа когда люди меняются прочитанными книгами? Я знаю, что у нас такое есть даже при том, что разных электронных книг много.
Мне немного понятна позиция твоей сестры. Моя мама увидела, что мы свекрови купила нетбук и загорелась, что ей тоже нужно. Так в итоге за год она к нему не прикоснулась - так и лежит пылится. Хотя к ней приходил мальчик систему переставлять, сказал, что нужно ее домашний комп выбросить и просто к нетбуку монитор подключить, т.к. он по всем показателям сильно лучше, но мама на это решиться не может, т.к. комп размером с книжку у нее доверия не вызывает.
Думаю, если бы мама попросила у нас айпэд, я бы тоже стала ее отговаривать - вопрос даже не в деньгах, а в том, что будет валяться без использования и морально устаревать :( Видимо, твоя сестра не верит в то, что мама освоит это устройство...
Мне немного понятна позиция твоей сестры. Моя мама увидела, что мы свекрови купила нетбук и загорелась, что ей тоже нужно. Так в итоге за год она к нему не прикоснулась - так и лежит пылится. Хотя к ней приходил мальчик систему переставлять, сказал, что нужно ее домашний комп выбросить и просто к нетбуку монитор подключить, т.к. он по всем показателям сильно лучше, но мама на это решиться не может, т.к. комп размером с книжку у нее доверия не вызывает.
Думаю, если бы мама попросила у нас айпэд, я бы тоже стала ее отговаривать - вопрос даже не в деньгах, а в том, что будет валяться без использования и морально устаревать :( Видимо, твоя сестра не верит в то, что мама освоит это устройство...
Ответить
Саш, я ВСЕ книги скачиваю бесплатно. Ни разу еще не было такой книги чтоб только за деньги она была. И не с торрентов а просто так, файлы же небольшие.
И как ты себе представляешь она в Сочи будет меняться?:) Там дай Бог ваще форум найти, а уж букинистический так ваще нереально думаю. Она УЖЕ читает книгу, ей УЖЕ нравится. И сестре она это сказала. А та просто против потому что она всегда против всего. Когда мама комп купила та тоже была против и ездила ей по ушам, хотя мама его на свои деньги купила. Ну какое ей дело? Да, комп стоит пока без дела, ну Кир будет играть когда поедет. Но книга ей нра, я накачала ей кучу книг туда и накачаю еще когда он поедет, ну и скачивать все же не так сложно. ну в крайнем случае буду слать ее подруге а та на флешке ей принесет.
И сестра знает что мама настолько не может без книги что читать она по-любому будет. Меня самое главное что бесит - вот нет у мамы денег на книги, ну и пусть сидит без книг, ни денег не предложит на новые книги, и обосрет электронную книгу. А выход где? ЧИтать подписки старых журналов? Вывески? что делать-то - она не предлагает ни хера.
И как ты себе представляешь она в Сочи будет меняться?:) Там дай Бог ваще форум найти, а уж букинистический так ваще нереально думаю. Она УЖЕ читает книгу, ей УЖЕ нравится. И сестре она это сказала. А та просто против потому что она всегда против всего. Когда мама комп купила та тоже была против и ездила ей по ушам, хотя мама его на свои деньги купила. Ну какое ей дело? Да, комп стоит пока без дела, ну Кир будет играть когда поедет. Но книга ей нра, я накачала ей кучу книг туда и накачаю еще когда он поедет, ну и скачивать все же не так сложно. ну в крайнем случае буду слать ее подруге а та на флешке ей принесет.
И сестра знает что мама настолько не может без книги что читать она по-любому будет. Меня самое главное что бесит - вот нет у мамы денег на книги, ну и пусть сидит без книг, ни денег не предложит на новые книги, и обосрет электронную книгу. А выход где? ЧИтать подписки старых журналов? Вывески? что делать-то - она не предлагает ни хера.
Ответить
а подписки существуют? ну например в течение месяца подписываешься и качаешь? или нет? где ты скачиваешь, Лен?
Ответить
я на литресе, как зарегилась там, то удобно, есть акции, когда вносишь сумму, на нее бонус какой-то дается, типа на 1000 сверху 400 рублей например. И скидки там бывают какие-то. Я что-то как туда воткнулась, больше нигде и не лажу
Ответить
20
Насть, книги у нас по-разному стоят. Если хорошая полиграфия и иллюстрации, то дорогие, если фигня какая в бумажном переплёте, то не так уж и дорого. Электронные книги тоже по-разному стоят, но они подешевле, чем бумажные. Бесплатных электронных практически нет.
Кмк, твоя сестра любой покупке была бы против, если бы только мама эти деньги ей назад вернула, то только этим вариантом она была бы довольна.
Кмк, твоя сестра любой покупке была бы против, если бы только мама эти деньги ей назад вернула, то только этим вариантом она была бы довольна.
Ответить
ну вот мне тоже кажется шо ей очень сложно угодить. если б мама сказала дочь моя, я не жила в гостинице держи обратно свои 138 рублей та я думаю только тогда бы посччитала мать разумной и хорошей.
Ответить
Хорошая вещь. Мой деверь себе на ДР подарил такую :) Очень доволен.
Как бы вам - и тебе, и маме - привыкнуть уже к мысли, что Лена такая, и другой она уже не будет. А то вы всё от неё ждёте нормальной человеческой реакции, и каждый раз расстраиваетесь или злитесь, что она (реакция) опять не та. А так бы нервы сберегли...
Как бы вам - и тебе, и маме - привыкнуть уже к мысли, что Лена такая, и другой она уже не будет. А то вы всё от неё ждёте нормальной человеческой реакции, и каждый раз расстраиваетесь или злитесь, что она (реакция) опять не та. А так бы нервы сберегли...
Ответить
ага, я ж не верила что может быть ТАК удобно читать. я ж смотрела на все эти КПК, всякие наладонники и телефоны и понимала что так я читать все равно не буду. а книгу читаю и мне нравится.
Лен, как ты права, и главное не понимаю, чем это обусловлено? Вот этот вот подход? Ладно когда за ее деньги как бы покупают, а почему все со скепсисом воспринимается, почему нельзя порадоваться просто потому что человеку нравится вещь, неужели жизнь в Германии такой сделала или что? У нее очень бережливый муж, мож поэтому, но опять же - когда мы что-то Киру купим (Виталик привез как-то майку футбольную за 60 евро ему из Милана), а зачем говорит ему такая дорогая майка? а что, нельзя было дешевле купить? Ну вот блин был он в магазине Адидасовском и купил эту майку, может и можно было, но настоящая столько стоит, надо было подделку поискать? Или блин зачем Своч ребенку часы покупать, можно за 10 евро найти часы, с эл. книгой наверное также? Но с др. стороны на себя она денег не жалеет, у нее куча шмотья непонятного, хотя и некоторые куртки по 10 лет носит, даж по 15...
Лен, как ты права, и главное не понимаю, чем это обусловлено? Вот этот вот подход? Ладно когда за ее деньги как бы покупают, а почему все со скепсисом воспринимается, почему нельзя порадоваться просто потому что человеку нравится вещь, неужели жизнь в Германии такой сделала или что? У нее очень бережливый муж, мож поэтому, но опять же - когда мы что-то Киру купим (Виталик привез как-то майку футбольную за 60 евро ему из Милана), а зачем говорит ему такая дорогая майка? а что, нельзя было дешевле купить? Ну вот блин был он в магазине Адидасовском и купил эту майку, может и можно было, но настоящая столько стоит, надо было подделку поискать? Или блин зачем Своч ребенку часы покупать, можно за 10 евро найти часы, с эл. книгой наверное также? Но с др. стороны на себя она денег не жалеет, у нее куча шмотья непонятного, хотя и некоторые куртки по 10 лет носит, даж по 15...
Ответить
А зачем вы ей рассказываете что и за сколько покупаете себе и детям? Лена настолько жадная, что аж на чужое добро эта жадность распространяется.
Ответить
да это было 2 года назад, или три. да, три года назад. тогда мы ишо вели долгие беседы по телефону, надо ж было о чем-то говорить, ляпнула мож как-то что мол Кир счастлив от майки ну мож она спросила, не помню. Она считает что все и не только она должны тратить деньги так как она считает нужным. Вот меня бесит что она порадоваться не может - человеку нравится книга, нравится, мне от одной мысли приятно становится, что я угодила матери, а ей млять все не так.
Ответить
Дык она небось сразу калькулятор в голове включает, что ага, щас 138 взяли на какую-то книгу, а потом будут ныть, что на лечение денег нет. Вот как пить дать, так и думает.
Ответить
но блин мама ж ей сказала что это подарок ей на шисят лет! неужели так и будет думать, а?:(
Ответить
а вас переписали уже?:)
пришел переписчик, а я сходу "а де свисток?! :-D в общем, переписали.
пришел переписчик, а я сходу "а де свисток?! :-D в общем, переписали.
Ответить
30
переписчиков же снабдили шарфами, сумками, фонариками на голову и свистками:) ну на всяк пожарный;) вот я и пошутила, тетушка шутку заценила, кстати:))
Ответить
а зачем свисток?
вчера приходили, я нафиг послала. они невовремя приперлись- раз, не хочу переписываться- два.
вчера приходили, я нафиг послала. они невовремя приперлись- раз, не хочу переписываться- два.
Ответить
ну ты бука:-Р а мне интересно было, я не против переписи. свисток для отпугивания им выдали, фонарики на лоб дали же ш))) прикольно))) в прошлую перепись такого не было.
Ответить
да, я такая ))) не хочу, вон в прошлую перепись диски со всеми данными на горбушке продавали.
Ответить
40
Людмилы Прокофьевны на тебя нету со своей статистикой:)
говорят, для будущего страны. даже если это не так, то мне не жалко, там спросили-то образование, знание языка и профессию, ну.. квадратные метры еще:-D гражданство, детей и национальность. всё по желанию.
говорят, для будущего страны. даже если это не так, то мне не жалко, там спросили-то образование, знание языка и профессию, ну.. квадратные метры еще:-D гражданство, детей и национальность. всё по желанию.
Ответить
И как же может будущее страны от этих ответов улучшицца? Не, я серьёзно не понимаю. И разве в ЗАГСах нет информации, сколько людей проживает на данный момент? Нафига натурпродукт отлавливать и выспрашивать всё?
Ответить
как сказали из соц.рекламы, то благодаря переписи можно составить инфраструктуры районов и городов, расчитать строительство школ, д/с, гос.учреждений, ту же самую демографию отследить в стране раз в 10лет, для статистики важны любые сведения.
а как грит СильверР, то это нужно для диска на горбушке:) хотя и мало верю, что интересна кому-либо еще, кроме меня самой, а тем, кому есть что скрывать, скрываются всегда.
кстати, нафига переписывали гастробайтеров в мск, мне не понятно:)
а как грит СильверР, то это нужно для диска на горбушке:) хотя и мало верю, что интересна кому-либо еще, кроме меня самой, а тем, кому есть что скрывать, скрываются всегда.
кстати, нафига переписывали гастробайтеров в мск, мне не понятно:)
Ответить
Да нафига вообще всех переписывать, когда есть ЗАГСы, где всё учитывается? Школы с садами они строить начнут щас, ага-ага :-D
Ответить
вишь, весь мир переписывается и мы туды ж. раньше перепись была актуальна, в царской России, к примеру. в принципе-то, надо ж чем-то народ отвлекать:)
мне тут мнение высказал один человек, что пожары летние - это поджоги и для нынешнего правительства как поднятие рейтинга, вот и ищешь во всем двойной смысл.
мне тут мнение высказал один человек, что пожары летние - это поджоги и для нынешнего правительства как поднятие рейтинга, вот и ищешь во всем двойной смысл.
Ответить
надо гуглить, чтоб достоверно ответить:)
сми сказали - что "многие развитые страны переписывают население в год, оканчивающийся на 0 и посему РФ присоединилась к данной традиции. в Европе точно есть перепись,
в Америке вроде как переписывают тоже, Австралия точно переписывалась в год своей Олимпиады (2000), про Африку и латАмерику не знаю не знаю:)
сми сказали - что "многие развитые страны переписывают население в год, оканчивающийся на 0 и посему РФ присоединилась к данной традиции. в Европе точно есть перепись,
в Америке вроде как переписывают тоже, Австралия точно переписывалась в год своей Олимпиады (2000), про Африку и латАмерику не знаю не знаю:)
Ответить
да фиг знает, Швейцария вот сильно бдит за переписью, но у них и фиг там отмажешься, они прозрачно все живут, налоги вона 56% от з/п, им не выгодно скрываться вообще.
все по-разному, а как у нас - только догадываться можно.
все по-разному, а как у нас - только догадываться можно.
Ответить
ко мне тетка пришла, но я на пороге стояла, грю, сама приду на участок перепишусь, не хо в дом пускать я
Ответить
50
а я чет гостеприимная, даже кофе предложила ей, она грит из двухсот домов я первая, кто ей чашку кофе сварил:mda
Ответить
да хз, скока платят, не знаю. разве это не волонтеры:?
а при чем тут оплата?
не то чтоб скучно прям ужас как, но и не напряжно совершенно было галочки поставить.
а при чем тут оплата?
не то чтоб скучно прям ужас как, но и не напряжно совершенно было галочки поставить.
Ответить
60
да? а мне кажется ваще ничего общего у нас нет.
вот с Е вижу, тк глаза у нее лисьи немного ну и черненькая. а Ве прям вылитая Сы, даж ужимки ее. у нее есть серебристая Скандия на ноги и черные Суперфиты еще и есть малиновые Суперфиты ну грязно-розовые что ли.
вот с Е вижу, тк глаза у нее лисьи немного ну и черненькая. а Ве прям вылитая Сы, даж ужимки ее. у нее есть серебристая Скандия на ноги и черные Суперфиты еще и есть малиновые Суперфиты ну грязно-розовые что ли.
Ответить
Мне тоже кажется на тебя похожей, и даже не немного, а очень :) Ну только что не чёрненькая.
Ответить
:-)А может ты ща Эу сфоткаешь, если тебе совершенно нечего делать в данный момент, а?
Ответить
70
Маришка, а чтоб на Рождество- когда лучше ехать? в какие числа?
а я вот хочу просто отель, например, и гулять по городу. И чтоб нидораХа.
а я вот хочу просто отель, например, и гулять по городу. И чтоб нидораХа.
Ответить
ну вот у нас 24 праздничный выходной день, а уже с 1 декабря или даже раньше все эти ярмарки и гулянья. Но у нас по погоде в последние годы декабрь совсем какой-то малоснежный, и уже только к концу декабря красивая снежная погода начинается. А со снегом красивее всё смотрится, конечно.
Гостиницы можно на любой карман найти, есть вариант снять небольшой дом на 1-2 семьи в черте города. Знакомым своим я бронировала такой, там и сауна в доме, и камин.
Гостиницы можно на любой карман найти, есть вариант снять небольшой дом на 1-2 семьи в черте города. Знакомым своим я бронировала такой, там и сауна в доме, и камин.
Ответить
К вопросу о размере - на Веронике размер 104, рост 98 у нее а то и 97. И где большемерность?
Ответить
я так понимаю, что у Вероники длинные конечности, а тело меньше. Поэтому общий рост у неё сейчас невысокий, а в одежде вот так вот получается. А вообще ты её давно мерила? А может как мята-рост высчитываешь по одежде? ))))
Ответить
так недавно же мерила стоя. когда тебе про размер говорила. да, возможно у нее ноги-руки длинные, как у отца.
Ответить
вот одна из наших клиенток хвастик поставила сегодня:
http://eva.ru/albumpage/212490/754611.htm
так смотри-у неё у дочки рост 98, а куртку они взяли р-р 92 и рукава завернули ещё.
http://eva.ru/albumpage/212490/754611.htm
так смотри-у неё у дочки рост 98, а куртку они взяли р-р 92 и рукава завернули ещё.
Ответить
80
я у шоке! как это так? а что у нее за модель куртки? мож от модели зависит или вряд ли? мне прям хочется ей наши фотки показать:)
Ответить
там в теме ещё хвасты-можешь глянуть, у одной размер 116 при росте 110-такая же модель штанов как у вас, так чуть не до колена штаны завернуты сейчас.
Это не столько от моделей зависит, сколько именно от конкретного ребёнка.
Это не столько от моделей зависит, сколько именно от конкретного ребёнка.
Ответить
и вот как слушать советчиков? вечно же слушаешь, мда... получается что мой ребенок нестандартный?
Ответить
вот:
http://eva.ru/albumpage/149158/818735.htm
ну получается что да, Вероника не эстонского стандарта ))) Эстонки ж все коротконогие.
http://eva.ru/albumpage/149158/818735.htm
ну получается что да, Вероника не эстонского стандарта ))) Эстонки ж все коротконогие.
Ответить
гыыы:) я у шоке. все-таки не верится что-то. может все-таки где-то что-то не так померили? или шаг между размерами разный? не ну почему просто нам надо брать на размер больше роста и все:) куртка мне понра что неширокая а вот эта на примере красная широкая кмк
Ответить
ну да конечно! Прям все неправильно меряют ))))) Не, я скорее поверю в то, что Верон длинноногая и длиннорукая )))
Ответить
Настя или не Настя, скажите мне, чем отличается морфемный разбор слова от морфологического?
Ответить
гы:) ты правда не знаешь? морфемный по составу, а морфологич. как часть речи.
Ответить
90
Настена, фотки классные, с удовольствием все страницы посмотрела, кажется, погода была не прям жаркой? а купацца нормально было?
Ответить
тоже только что залезла посмотреть:) по-моему, отдых удался, да? и отель, вроде неплохой, и погода имхо отличная:) ты отлично выглядишь, тебе еще смело троих можно родить:)
Ответить
Какие твои мальчишки шкодные, Санёк особенно, всё время рожицы строит. Он больше всех на тебя похож (не рожицами, вообще :)). По поводу фотки "похожки" - мне кацца, Арина на бабушку не похожа, а вот Сеня - очень, просто одно лицо, ИМХО.
Ты в потрясной форме, муж тоже стройно-поджарый. Папа-мама-я-я-я - спортивная семья :)
Ты в потрясной форме, муж тоже стройно-поджарый. Папа-мама-я-я-я - спортивная семья :)
Ответить
У нас сегодня децкий др был, с утра мужа проводила в аэропорт, и понеслась - торт, шары, аниматоры, потом в 12 праздник, наелись вкусного торта, опять был бедный еврей, и фотограф другой - потом посмотрим, что выйдет) После праздника забежала подруга на минуту - в итоге мы выпили бутылку мартини асти и мне уже хорошо)))
Ответить
100
торт, где слой с орехом, слой с юзюмом, слой с маком, типа оч оч оч бедный еврей, у моти на др был, и кире такой же заказали
Ответить
мммм, мартини асти выпила б с удовольствием с вами! Всё удалось? Жду фото!!!!!!!!!
Ответить
У меня сел голос:) вот ваще сел, даже шепотом не могу грить:-o сел еще в пятницу на очередной тусовке, к субботе не успел восстановиться, а вчера опять мы в гости ездили. естесственно, мне поговорить охота, вот и договорилась:-D к ночи замолчала окончательно:-D один из присутствующих сказал, что я пребываю в состоянии идеальной женщины: вякаю тихо и только по делу:-7 а сегодня я даже вякать не могу, еле-еле шепотом разговариваю:) самое ужасное, что всем сразу что-то от меня стало нужно, все чото спрашивают, дергают, особенно дети. ходят по пятам и вопросы задают:dash1 а я даже ответить не могу:sad3 короче, уже второй день все надо мной ржут и издеваютя:sad3 пью гомеовекс, надеюсь, к вечеру прорежется голос, и я хотя бы послать смогу:)
Ответить
а самое ужасное, что все тоже перешли на шепот, а муж мне все время говорит: чо ты орешь, говори потише, от тебя очень много шума /издеваецца/.
Ответить
О, я помню это состояние. Точно, что сразу всем всё от тебя словесно надо. Гомеовокс должен помочь.
Ответить
110
вот когда сип был- было прикольно, потому в компаниях в основном я и выступала, потому шо ржачна была любая история, рассказанная мной, даже грустная:-D а сейчас только шепот остался:)
Ответить
вообще, когда так голос сел, нельзя напрягать горло и говорить шепотом, это еще хуже для связок. надо просто молчать, это тетечка - оперная певицы секрет рассказала. они часто срывают голоса. так что, Мария, молчи :) и скорее выздоравливай!
Ответить
Позырила фотки твои! Ну прямо конфетки детки и мать. :-) Интересно, дщерь потом будет на тебя похожа? :-)
Ответить
нет, конечно - уже не будет. там уже все свекровино. только уши мне отдала свекрови. грит, бери уши себе- они твои. я говорю, да уж ладно, оставьте все себе :) ну, губ нет, они уже не отрастут и как у меня не будут пухлые. а я мечтала, что она будет на меня похожа. может глаза мои потом станут?
Ответить
Вот и я такая недавно была... прошло почти вроде за 3 дня... сочувствую! Главное ты молчи, а то не восстановишься!
Ответить
Мы с тобой одной крови :( Я тоже осипла, но сама виновата - уже были симптомы, а я детей повезла на источники, видимо, там и простудилась окончательно.
Лечись, тебе ж нельзя без голоса руководить :)
Лечись, тебе ж нельзя без голоса руководить :)
Ответить
Вы шо там делали, на тусовке - пели хором? :) "Как здорово, что все мы здесь..." :D Лечись скорее, а то наболит насчёт послать, и кааак выплеснеццо потом :)Или надо в такой футболке ходить
или такой

или такой

Ответить
120
мож водкой или коньяком полоскать можно? в общем соси сосалки и пей чай и молоко.
Ответить
оооо, точнашо мечта мужа:-7))) пей тёплого много и молчи - совсем, даже скрипеть не пытайся!
чтобы все отстали, напиши на футболке: "идите все нафик!" :-)
чтобы все отстали, напиши на футболке: "идите все нафик!" :-)
Ответить
А ишо очень приятно было получить сурприз от Марины - хоть мы никогда не виделись, но очень необычно и приятно получить материальное подтверждение что она где-то есть:)
Ответить
130
скажи ему, что я велела его заловить! После того, как перекинет фотки, можешь использовать его в личных целях.
Ответить
Я в глыбоком дауне. Маша углядела у Радды залысину на ляжке, повезли к ветеринару - оказалось, лишай :( Закупили кучу вонючих лекарств и средств для обработки. Сама собака благоухает на всю квартиру, ещё одной ядовитой фигнёй надо полы мыть каждый день... как там написано, ОБЯЗАТЕЛЬНО в спецхалате, шапочке, перчатках, очках и респираторе!!! Сказали, что у взрослых может хватить иммунитета, чтобы не заразиться, а маленького ребёнка надо изолировать от собаки. Блин, и у Арины очередные садовые сопли, завтра в сад не идём...
Короче, если я опять пропаду, это не гости. Это я драю полы в респираторе, очках и шапочке... :sad3
Короче, если я опять пропаду, это не гости. Это я драю полы в респираторе, очках и шапочке... :sad3
Ответить
йооооо..... вот почему я кошек предпочитаю дома, а не собак. сколько же теперь вам геморроя предстоит! надеюсь, никто не заразится
Ответить
Мда, у кота нашего никогда не было. Хотя многие некастрированные, которых выпускают гулять, тоже подхватывают.
Ответить
Так лишаи обычно к кошакам и липнут. У собак вообще крайне редко бывает. Потому и удивительно. Тем более ваша домашняя.
Ответить
Да вот же ж. К тому же Маша себя так не вылизывает, как её. И шампуни, и спреи, и салфетки для обработки лап, блин...
Ответить
Ой :( жуть просто. Где она этот лишай схватить могла? Точно лишай - какие-нибудь анализы делали?
Ответить
140
Ну на улице где-нибудь. Может, от другой собаки на площадке. Маша сейчас собачников обзванивала, предупреждала, стремалась на площадку идти, все ей сказали - ты чего, приходите, ничего страшного :mda
Светили какой-то спецлампой, если бы что-то неопасное, свечение было бы зелёное, а у нас было фиолетовое.
Светили какой-то спецлампой, если бы что-то неопасное, свечение было бы зелёное, а у нас было фиолетовое.
Ответить
Неа. А что? Грыбы? У кота когда возникали проплешины, мы его тоже возили (это каждый раз у него стресс от смены места жительства так проявлялся, видимо), и ничего там не светилось. А сейчас она сразу сказала, что споры лишая так светяцца.
Ответить
Нет, соскоб не брали. Вет сказала, что раз свечение фиолетовое, то точно лишай, а дополнительные анализы нужны в основном чтобы выяснить, насколько он опасен для людей, и делаются они 20 дней. А лечить по-любому надо.
Это со слов мужа.
Это со слов мужа.
Ответить
Ага. Но я бы сама фиг заметила, потому что пятно не лысое, а как бы прореженное пока. Хорошо, что Маша такая тщательная в том, что собакиной гигиены касается. /в сторону/ о своей гигиене так же пеклась бы...
Ответить
150
а это очень страшно? Я хоть и жила всю жизнь с собаками, но что-то не знаю ничего на эту тему.
Ответить
Ничего хорошего - это точно. Шерсть выпадает, на этом месте может развиться вторичная инфекция, стафилококк какой-нить. Если не лечить, потом выделения могут начаться, брр. Маленькие дети могут заразиться, иммунная система ещё не окрепшая, а пушковые волосы - благоприятная почва для развития этой гадости.
Ответить
Лен, надо соскоб сделать. мож это не лищай, а авитаминоз, сезонная линька или даже аллергия.
Ответить
чёта я в каком-то нестоячем состоянии... днём были 4 часа в бассейне - я полутруп, в конце уже просто утянула всех домой - сил ваще не было! наплескались, конечно, по самое нехочу:-) Кристиан пару метром проплывает уже без нарукавников - такой молодец! с метровой вышки прыгал, на горке сам катался - я прямо вижу, как помогают ему курсы плавательные, и что мы так часто ездим с ним в бассейн! рекомендую:-)
Александра с нарукавниками орала, чтоб её никто не держал)))
домой приехали, пообедали, и у меня глаза закрываются, дети тоже притихшие)))
Александра с нарукавниками орала, чтоб её никто не держал)))
домой приехали, пообедали, и у меня глаза закрываются, дети тоже притихшие)))
Ответить
Везёт же вам. Я бы тоже поплавала, да болеют все. Сегодня вырубитесь все, как младенцы :)
Ответить
поправитесь и вперёд:-) мы купили абонемент на 10 раз - так дешевле вышло, 1 раз получился бесплатным
Ответить
Завидую :) Это хорошая усталость, приятная. Кристиан молодец! Скоро на морях тока и будешь смотреть, как бы он в кругосветное плавание не уплыл :)
Ответить
160
ага, приятная)) у меня столько планв на послеобеда было - всё на завтра перенести пришлось...
надеюсь, что к лету Кристиан будет плавать уже:-)
надеюсь, что к лету Кристиан будет плавать уже:-)
Ответить
у нас дороже, семейный - примерно 800, а если брать лентой такой (на 10 посещений), то около 600 будет
Ответить
170
если мы замёрзнем тут в Норвехиях, то я к тебе привезу своё семейство, в избушку твою)))
Ответить
Маки! а когда вы приходите на день рожденья к какому-нибудь ребёнку, ты Моте с собой берёшь еду или там так готовят, что ему тоже можно? я всё запариваюсь с одним мальчиком среди приятелей Кристиана - он не переносит молоко... и каждый год у меня головная боль - что приготовить! не хочу ставить перед ним тарелку с особенной едой, хочу, чтобы ел всё то, что и остальные, но башка уже пухнет
Ответить
Мят, торт он не ест на ДР у других, но относится к этому нормально, дома я ему никогда в сладком не отказываю. А из еды, я узнаю у мамы, что будет, если дома, то готовят что-то такое, что и ему можно (например, куриные котлеты, ну и вообще любую еду, кроме молочных подливок всяких), а в клубе-ресторане я сама ему заказываю, отдельно берут. Мой абсолютно нормально относится к тому, что он есть всегда другую еду, он же в саду тоже на спец питании, у всех одна еда, а ему на отдельном подносе)))
Ответить
Слышали страшилку про Гольфстрим? Климатологи пугают самой холодной зимой за последние 1000 лет :-о Запасаемся шубами :)
Ответить
Про гольфстрим жеж уже давно пугают? По моему опыту, если Гидрометцентр чем-то пугает, то этого точно не будет :D
Вот что они про это лето говорили: "В июле и августе на большей части территории России среднемесячная температура предполагается близкой к средним многолетним значениям."
Ну да, если брать среднюю температуру по больнице, то может они и попали, но так и с морозами будет - если учитывать все Заполярье, то зима будет холодной :)
Вот что они про это лето говорили: "В июле и августе на большей части территории России среднемесячная температура предполагается близкой к средним многолетним значениям."
Ну да, если брать среднюю температуру по больнице, то может они и попали, но так и с морозами будет - если учитывать все Заполярье, то зима будет холодной :)
Ответить
180
Не верь ему :) Полно других климатологов, которые вообще не могут понять кто он такой :)
Ответить
Да в этом же репортаже сделали такую оговорку - мол, скока етих самых климатологов, стока и мнений. Но прогноз особо суровой зимы вполне реалистично звучит, учитывая нашу прошлую :)
Ответить
Ну, может, если бы дороги нормально убирали, то не так сурово бы было? Даже красиво :)
Ответить
Ну, во-первых, не только в машинах люди :) Пройти тоже зачастую невозможно было, особенно с утра. Убрать ВЕСЬ мешающий жизни города снег с имеющейся жалкой горсткой снегоуборочных машин было нереально. Шо смешно, даж лопат было не купить, всё расхватали в первые дни снегопада и потом сметали в секунды :) Во-вторых, температура тоже была стабильно гораздо ниже средней, и всё это великолепие не таяло. Обычная питерская зима - это слякоть, хлюпающая под ногами, а не сугробы в человеческий рост :)
Ответить
Обычная за какой период времени? Вроде говорили, что наоборот многие годы были аномально теплыми?
Ответить
Ну да, поэтому и слякоть. А такой холодной вроде с блокады не было, так кацца синоптики говорили.
Ответить
польские климатологи уже вроде руками и ногами открещиваются, что не делали они таких заявлений))) ну и температуру не 1000 лет замеряют, так что самую холодную зиму за тысячелетие - это зря)))
Немцы, кстат, обычную ждут))) и про Гольфстрим ничо страшного не слышали))
Немцы, кстат, обычную ждут))) и про Гольфстрим ничо страшного не слышали))
Ответить
Когда они успели? Такие быстрые :) Сюжет в Новостях на нашем 1 канале ещё шёл, когда я сюда написала :)
Ответить
это уже недели две назад обсуждали на еве))) а ссылку, что Гольфстрим тормозит из-за аварии в Мексиканском заливе летом кидали))
Ответить
190
Как-то вяло они, значит, открещиваются, что ОРТ всё-таки репортаж сделал со ссылкой на конкретного польского дяденьку :)
Ответить
Ну лан, фиг с ним с поляком тем. Но факт ведь есть, что Гольфстриму кранты? Есть ведь.
Ответить
То есть? А то, что уже сейчас в нём температурная разница с прошлогодней в это же время на целые 10 градусов по цельсию, то это как тогда? Это уже на цикличность никак не смахивает. Да и грят вона из космоса иво уже не видать вообще.
Ответить
слушай, иди ты нафик! иди лудше цветуи сажай у избушки своей! не видно ей из космоса... мне-то шо делать???
Ответить
А что, вы без Гольфстрима вообще что ли не сможете? Ну не переживай, будете жить в Эстонии :)
Ответить
вечная мерзлота настанет:-7 у нас тепло, потому что живём на побережье, а на 200км в сторону севера если подняться и углубица, то там будет одно из самых холодных мест в Норвегии, там уже зима сейчас, и часто до -50 бывает
Ответить
200
ааа, ну ты это.. если там все так и буит, то я тебе расскажу же ш, как при -50 выжить;)
а вообще да, жопа, весь климат же может измениться:-о
а вообще да, жопа, весь климат же может измениться:-о
Ответить
не пугай меня таг! я тут ваще тогда замерзну нахер:-о и пожить-то не успелаааа...аааа *рыдет*
Ответить
йопта! так я ж тут тогда вымру *скаред* мы ж только благодаря Гольфстриму тут живём...
Ответить
210
очень хорошо!:-) лучше намного, чем та куртка рязанская)))
и шапка хорошо на щеках лежит:-)
и шапка хорошо на щеках лежит:-)
Ответить
шо ты имеешь против Рязани?:):):)
кстати, на фотках те цветастые вроде ничего так. но вживую я не видела.
кстати, на фотках те цветастые вроде ничего так. но вживую я не видела.
Ответить
гы, ничё не имею)))
на фотках мне тоже нра - такое чувство, что комбезы будто инеем покрыты:-) а на самом деле мне цвет бордовый показался тёмным, ну и как-то аляповато
на фотках мне тоже нра - такое чувство, что комбезы будто инеем покрыты:-) а на самом деле мне цвет бордовый показался тёмным, ну и как-то аляповато
Ответить
да ну тебя! Тот цветастенький ооочень красивый и безумно популярный оказался, ну не дураки ж люди, что сметают его под ноль? ;)
Ответить
220
Кла, зыбай тут http://eva.ru/albumpage/4249/793628.htm четыре фотки, если помнишь код.
Ответить
какая ж она хорошая:-) не голодает, судя по всему))) Вероника такой большой на её фоне выглядит
Ответить
очень красивая! особенно глаза и губы! сколько весите уже? пухлячек такой хорошенький :)
Ответить
я кстати видела что ты о губах переживаешь, Насть, нам, тонкогубым, тоже хорошо иногда живется:)
Ответить
да я не говорю,что плохо тонкогубым. я ж просто мечтала, что у дочки были мои губы, а не вышло. что ж я и помечтать не могу уже? :)
Ответить
230
я к тому что не в губах щастье:) зато пипка у нее какая носик, а у моей большой даж непонятно в кого.
Ответить
конечно, не в губах. главное, чтобы здоровенькие были детки. пипка может вырасти. у моего среднего такой носик был, прямо пуговка, еще меньше чему арины, а щас прямо шнобель вырисовывается, растет то есть
Ответить
ааа какая большая, как полугодвалая пошти))
уж на что я девиц не люблю, но у тебя такая сладкая она, и имя идеально подходит кмк
Вероника в ниглиже очаровательна, просто нимфетка, простигосподи.
(это я отняла у мужа бук и в набокова ударилась:)))
уж на что я девиц не люблю, но у тебя такая сладкая она, и имя идеально подходит кмк
Вероника в ниглиже очаровательна, просто нимфетка, простигосподи.
(это я отняла у мужа бук и в набокова ударилась:)))
Ответить
а почему ты девАчек не любишь? а?:) расскажи мне.
Я вот тоже вижу разницу между девочками и мальчиками но тем не менее приходится мириться.
Я вот тоже вижу разницу между девочками и мальчиками но тем не менее приходится мириться.
Ответить
не знаю, не спрашивай. в принципе люблю. чужих. :) и всегда знала что у меня будет мальчик. но вот мамой девочки себя не вижу)) не понимаю, как себя с ними вести и воспитывать. с мальчиками имхо проще.
пошла я спать завтра в 6 вставать, :party2
пошла я спать завтра в 6 вставать, :party2
Ответить
ну вот мне кажется у них всякие закидоны после 5ти лет, кокетства-наряжания, то не так, а это не эдак ))) прнцессная пропаганда во всем)) а 3х летки на площадке с накрашенными нохтями меня вообще пуХают )))
еще к ним какой-то подход нужен особый, воспитание утонченное. женщинам в нашей стране долбанутой вообще сложно.. имхо конечно..
еще к ним какой-то подход нужен особый, воспитание утонченное. женщинам в нашей стране долбанутой вообще сложно.. имхо конечно..
Ответить
ты имеешь в виду сложно мужика нормального найти или что? эта пропаганда меня саму убивает жутко, Винксы эти, ну и девочки все ж с матерью не очень близки, соперничество какое-то, ну не знаю. В нашей долбанутой стране ваще жить нельзя. Я серьезно хочу свалить но страшно так.
Ответить
чей та ты девиц не любишь? они такие...такие...прямо вот обалденные. я прямо млею от своей - постоянно нацеловываю и тискаю, она от меня уже уползти или убежать хочет, а не может :))))
Ответить
Знаешь, Настя, вот ща я смотрю на эти истерики и понимаю что все же самый нервный мальчик не подвержен настолько именно истерикам, по крайней мере Кир у меня таким не был. Но конечно у всех свои плюсы, зато я например на прогулках почти всегда расслаблена была - она никуда не лезла и не бегала почти никуда.
Ответить
240
а мне вот мой средний взрывает мозг истериками: постоянно ноет: меня обиделиииии, у меня болит ручкааааа, меня никто не любиттттт...и постоянно так...прямо нытик какой то. старший таким не был точно.
Ответить
среднему ребёнку в семье всегда надо больше внимания! старшему было много внимания, пока он был один, младшему тоже много - самый маленький же, а средний посередине, зажат с двух сторон... мне моя невестка-психолог это говорила (у неё тож трое детей)
Ответить
У Маши истерик почти не было. В 2 года был "упрямый" период, границы просчупали, ну и всё. У Арины характер сложнее, но таких истерик, как у них мальчики в саду, она никогда не закатывает :) Никогда не падает, головой не бьёцца и ножками не сучит :)
И про таянины 5 лет и наряжания-кокетства заодно здесь напишу: ну все же разные! У Маши опять же как не было кокетства, так и до сих пор нет, а наряжаться её приходится заставлять. Сегодня тащила-тащила её зимние сапоги купить, потому что холодно уже, так и не вытащила :-о
И про таянины 5 лет и наряжания-кокетства заодно здесь напишу: ну все же разные! У Маши опять же как не было кокетства, так и до сих пор нет, а наряжаться её приходится заставлять. Сегодня тащила-тащила её зимние сапоги купить, потому что холодно уже, так и не вытащила :-о
Ответить
Лен, моя на людях тоже не бьецца но дома может устроить такое, когда чего-то делать не хочет, жуть.
Ответить
воооот! моя ж тоже солнышко такое на людях:-) ко всем бежит, спотыкаясь:-) на руки кидается, обнимает - прямопрелесть... а дома так может отжечь, что у меня руки опускаются
Ответить
Ну понятно, я на людях тоже не стану орать так, как дома могу :) Я против стереотипов и дискриминации по полу :)
Ответить
а у нас наоборот: мой мальчик все время прижимается и: мамочка, как я тебя люблю, сильно-сильно. и нацеловывает :))) хочу убежать от него и не могу )) правда
Ответить
ну меня парни тоже постоянно нацеловывают, а я их. и они очень ласковые, особенно средний. тот все время обниматься, целоваться. но девочка все-таки другое что-то.
Ответить
Насть, Эу тааак выросла, ваще! уже давешка така настояща, глазки такие у ней красивые, лисичками взглд и осознанно смотрит, Ве с Эу оч хорошая фотка, сестрички прям:)
Ве на тебя похожа (особо по фотке в комбезе, де она в шапке), Эу мне не понятно, на папу вашего кажысь. ыыыыыыы, пухлячок такой щекастый:-*
Ве на тебя похожа (особо по фотке в комбезе, де она в шапке), Эу мне не понятно, на папу вашего кажысь. ыыыыыыы, пухлячок такой щекастый:-*
Ответить
250
Ну какая же лапа, ТТТ! Я б себе такую где-нибудь взяла. И даже может быть грудью покормила бы :) Улыбается уже, прям нимагу какая прелесть :) С Вероникой хорошее фото, надо в рамочку.
Ответить
у меня чего-то пмс жесточайший, домашние страдают. валерианка или красное сухое, вот в чем вопрос..
Ответить
забыла же - я ж для кошки фурминатор заказала первый попавшийся. как оказалось потом - из китая, млин и сколько ж он оттуда мне шипиться будет? до весны
так что Маки, ли кто знает - пролейте свет, как послыку с E-bey отследить? какой-то код спросить или где смотреть?
так что Маки, ли кто знает - пролейте свет, как послыку с E-bey отследить? какой-то код спросить или где смотреть?
Ответить
260
как-то само получилось, выспалась, я ж мало сплю. Мяту вот вспомнила, что она грила - раз уж я сижу до утра, то можно и поспать пол-ночи:-D
Ответить
да не вдруг, она ж давно запропала. я думала, что ты с ней дружна офф-лайн, вот и спросила. Мрии нет на проводе, спросила у тебя, как она.
Ответить
270
Ну Элен, ну ты правда прелесть :) Вроде в топах бываешь каждый день, а некоторые моменты для тебя как в первый раз :-D
Ответить
Да? Мне казалось это было гораздо позднее. Во время как летит. Тогда понятно, почему непонятно :)
Ответить
да вот как-то все пицки мимо меня проскакивают:-D
а тебя шо - не умиляют пицки децкие? :ups3
а тебя шо - не умиляют пицки децкие? :ups3
Ответить
НеД :) И не нравицца када мне их в литсо суют. И я возмущаюсь. А должна умиляццо. А я не умиляюсь. И потому Леди мня пашти в чёрный список занесла :-7
Ответить
мдя, я не читала сувание пицек под нос:-7
меня, к слову, пицки вообще не умиляют, хоть и безмужняя я часто, но и пицки децкие рассматриваю только по строгой необходимости. имиленья нед. меня тоже в чорный список терь?:)
меня, к слову, пицки вообще не умиляют, хоть и безмужняя я часто, но и пицки децкие рассматриваю только по строгой необходимости. имиленья нед. меня тоже в чорный список терь?:)
Ответить
280
так этта... я тебе вчера советовала (или позавчера)! а сегодня я ни за что не отвечаю:-Р
Ответить
ну завтра хоть не воскресенье:)
вот кстати, сижу и думаю, вести таки ре в сад или нет? вообще нет признаков у него болезней никаких, вообще. пойдем к варачу и чо? да ничо, ну даст справку на три дня, только по поликлиникам ходить и инфекции цеплять.. думаю вот, будить утром или нет.
вот кстати, сижу и думаю, вести таки ре в сад или нет? вообще нет признаков у него болезней никаких, вообще. пойдем к варачу и чо? да ничо, ну даст справку на три дня, только по поликлиникам ходить и инфекции цеплять.. думаю вот, будить утром или нет.
Ответить
так а сколько дней темпы нет? вроде ж в пятницу заболел?
а просто позвонить заведующей и отпроситься на 2 дня никак? или врачу позвонить и попросить, чтобы выписала вам больничный на 2 дня, а ты потом зайдёшь и заберёшь у медсестры? я бы, наверное, не повела так сразу в сад
а просто позвонить заведующей и отпроситься на 2 дня никак? или врачу позвонить и попросить, чтобы выписала вам больничный на 2 дня, а ты потом зайдёшь и заберёшь у медсестры? я бы, наверное, не повела так сразу в сад
Ответить
Нам дед решил профинансировать анализы Эдика на пищевую непереносимость в частной клинике. Вот завтра буду звонить узнавать. Но у меня как всегда-когда уже деньги нашлись, то я задумалась - а надо ли оно мне? Но всё-таки думаю, что надо. Лучше сделать, чем потом думать, что может помогло бы, а мы имели возможность и не обследовались. Как думаете?
Ответить
Я скептически отношусь. Я себе такие анализы делала. И Илье. Ну и что? Ну лежит у меня бамажка (потрёпаная вся уже), где написано к чему у меня нет аллергии, к чему есть риск, и к чему имеется в высокой степени. И что? Всё я ем из того, что якобы нельзя. И не чахну вроде, ТТТ.
Ответить
а зачем делала, если знала, что всё-равно будешь есть?
Я всё-таки настроена серьёзно-не собираюсь давать ему то, что скажут нельзя.
Я всё-таки настроена серьёзно-не собираюсь давать ему то, что скажут нельзя.
Ответить
Да я как-то на волне болезни сделала. У меня разх случилась жутчайшая аллергия, с отёком Квинке и я тогда и сделала анализ этот. Потом всё прошло, я про него и думать забыла. А Илье не делали бы, да нас развели. Пришли ему в 3 года зубы лечить, а нам говорят мы маленьким детям без анализа на аллергию не далаем анестезию и мы пошли делать. Но поскольку всё равно кровь из вены брать, то решили на полную таблицу аллергенов проверить его.
Ответить
меня еще с того раза смутили расценки на анализы эти, Марин. я не знаю достоверно - оправдана ли такая цена - $500?? есть совсем крутые анализы, которые реально дорогостоящие, а выявить аллерген разве такой уж сложный анализ?? не знаю... есть возможность - делай, тебе как маме видней.
Ответить
блин ((
Ну видишь, это ведь по сути не аллергия в обычном её проявлении, типа сыпи или ещё чего, а скрытая непереносимость продуктов. И мне наша семейная врач (а я в первую очередь пошла всё-таки спросить у них, хоть и не ходим мы особо по врачам) сказала, что они мне такой анализ предложить не могут и посоветовала обратиться туда.
Вот тут немного об их методе написано:
http://rus-toit.role.ee/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5Role/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/tabid/385/Default.aspx
Доктор этот очень известен и у нас и за рубежом, но больше по первой своей профессии - он был заведующим детской больницей для недоношенных детей и он вроде как первым в Союзе признал и ввёл в практику тот момент, что даже недоношенные малыши должны лежать вместе с мамами и получать ГМ.
Вот о нём немного из прессы:
http://www.dzd.ee/?id=300320
Ну не верится мне, что такой человек в пожилом возрасте вдруг станет шарлатаном.
Ну видишь, это ведь по сути не аллергия в обычном её проявлении, типа сыпи или ещё чего, а скрытая непереносимость продуктов. И мне наша семейная врач (а я в первую очередь пошла всё-таки спросить у них, хоть и не ходим мы особо по врачам) сказала, что они мне такой анализ предложить не могут и посоветовала обратиться туда.
Вот тут немного об их методе написано:
http://rus-toit.role.ee/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5Role/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/tabid/385/Default.aspx
Доктор этот очень известен и у нас и за рубежом, но больше по первой своей профессии - он был заведующим детской больницей для недоношенных детей и он вроде как первым в Союзе признал и ввёл в практику тот момент, что даже недоношенные малыши должны лежать вместе с мамами и получать ГМ.
Вот о нём немного из прессы:
http://www.dzd.ee/?id=300320
Ну не верится мне, что такой человек в пожилом возрасте вдруг станет шарлатаном.
Ответить
Мариш, я ж не грю, что зря, ты чо?! я ж просто сомневаюсь, оправдана ли цена за такие исследования. я еще в тот раз в топике тебе советовала просто посмотреть на сайте российском, в том же Инвитро, какие у них на это расценки, для сравнения просто. мож, так и есть, они такие дорогостоящие (ИМХО - дорогостоящие, для меня так уж точно).
так что раз уж решила, то и не сомневайся! главное, чтоб Эдику было хорошо!!
+ЛС тебе
так что раз уж решила, то и не сомневайся! главное, чтоб Эдику было хорошо!!
+ЛС тебе
Ответить
290
дык я и сама сомневаюсь. И я не знаю как и что именно смотреть на российском сайте, если они говорят, что это американские тесты?
Да и если, допустим, узнаю я , что в России они дешевле гораздо - и что? Не делать тогда? Сэкономить деньги просто и всё?
Да и если, допустим, узнаю я , что в России они дешевле гораздо - и что? Не делать тогда? Сэкономить деньги просто и всё?
Ответить
не слушай меня, млин(( сбиваю только тебя. Марин, ты уже проделала такую работу, ходила на консультации, теперь вот анализы надо сдавать для определения, я тебя сбиваю только.
просто чет не очень понимаю, какие там реактивы и какие там исследования, чтоб стоил этот анализ так дорого. мож, он столько же тут стоит. не слушай меня, делай для ребенка всё, что считаешь правильным:-*
просто чет не очень понимаю, какие там реактивы и какие там исследования, чтоб стоил этот анализ так дорого. мож, он столько же тут стоит. не слушай меня, делай для ребенка всё, что считаешь правильным:-*
Ответить
я тебе там выше ссылочку давала, где немного говорится про исследование-может ты там чего поймёшь? Я никуя не понимаю.
Ответить
я почитала ссылку. я знаю тест на пищевую аллергию методом накожным, еще он называется "17 проб" или "9 проб", его проводят в обычных стационарах, когда человек попадает с ярко-выраженной аллергией неясного генеза. банальный накожный мили внутрикожный тест "насечками", как правило всегда информативен, т.е. явно видно, что на куриный белок аллергия, а на помидоры нет. для чего исследовать кровь на клеточном уровне я не знаю, но я не специалист. я предполагаю, что надо еще поискать отзывы, мож, на сайтах где астматики общаются, мож на русмедсерве, не знаю.
для меня понятие клеточного исследования - иэто днк-рнк тесты, на совместимость тесты, на ген.патологию... нуу.. такие. глобальные тесты на уровне расщипления клетки и тогда такие анализы реально дорогие, т.к. там исследования очень сложные.. а по одному материалу как кровь.. не знаю. не знаю. НЕ ЗНАЮ.(((
для меня понятие клеточного исследования - иэто днк-рнк тесты, на совместимость тесты, на ген.патологию... нуу.. такие. глобальные тесты на уровне расщипления клетки и тогда такие анализы реально дорогие, т.к. там исследования очень сложные.. а по одному материалу как кровь.. не знаю. не знаю. НЕ ЗНАЮ.(((
Ответить
насечки я знаю, самой делали в деццтве. Делали за 2 раза по 20 насечек и из этих 40 показали аллергию штук 30-35. Маме как выдали потом списочек чего мне нельзя, так она спросила-а не проще было бы написать чего можно.
Ответить
щас вроде как эти тесты чуток модифицировались, стали эти препараты более адаптированы к нынешним продуктам и внешним средам.
я не верю, что только одним питанием можно в корне изменить качество здоровья. Эдичка у тебя ведь ослаблен изначально, Марин, комплекс нужен, вот ты остеопатию применяешь и гомео, есть ведь результат. мож, ты просто ожидаешь большего, нежели это возможно? сделай ты этот анализ, скажут тебе: то и то нельзя. а это и это можно. и что7 сколько ж времени надо, чтоб вывести антиген из организма - ты интересовалась? ну чтоб вывести то, на что у него гипотетически аллергия? год? два? сколько? и как еще.
я не верю, что только одним питанием можно в корне изменить качество здоровья. Эдичка у тебя ведь ослаблен изначально, Марин, комплекс нужен, вот ты остеопатию применяешь и гомео, есть ведь результат. мож, ты просто ожидаешь большего, нежели это возможно? сделай ты этот анализ, скажут тебе: то и то нельзя. а это и это можно. и что7 сколько ж времени надо, чтоб вывести антиген из организма - ты интересовалась? ну чтоб вывести то, на что у него гипотетически аллергия? год? два? сколько? и как еще.
Ответить
я Лене там написала, что да, есть эффект и от гомеопатии, и от остеопатии, но очень кратковременный, а потом всё назад возвращается, как-будто что-то никак не меняется. А насчёт питания этого-я ещё не консультировалась, но на сайте написано, что строгие ограничения в первые три месяца, а потом ещё анализы и будут смотреть что можно возвращать.
Ответить
нет, повторный тоже входит в стоимость. Вот как написано:
Цены
Панель 90 продуктов 3900.-
Панель 111 продуктов 4800.-
Стоимость услуги включает тестирование, врачебную обработку результатов в специальной программе, разработку индивидуальной программы питания на следующий период (3 месяца), подробную обучающую консультацию врача, при необходимости дополнительные исследования и возможность связаться с врачом в течение всего периода по любым возникающим вопросам. Также стоимость включает повторную консультацию в течение 3-х месяцев.
Цены
Панель 90 продуктов 3900.-
Панель 111 продуктов 4800.-
Стоимость услуги включает тестирование, врачебную обработку результатов в специальной программе, разработку индивидуальной программы питания на следующий период (3 месяца), подробную обучающую консультацию врача, при необходимости дополнительные исследования и возможность связаться с врачом в течение всего периода по любым возникающим вопросам. Также стоимость включает повторную консультацию в течение 3-х месяцев.
Ответить
раз такое расстройство пищеварения, мож, не в аллергии дело? самое же распространенное - это дизбак все ж и заб-ния печени. вы по этой теме осматривались? про зубки даже не знаю, тоже что-то с витаминами и усваяемостью пищи может быть((( ты в этом видишь "аллергию"? нуу.. ты - имею в виду врачи тебе сказали.
у него иммунитет осладбен в целом..
еще как причина частого стула м.б. болезнь-поражение печени - печеночные ферменты не справляются с перевариванием, их недостаточно. а там причиной м.б. что угодно - лямблии те же, гепатит перенесенный острый, общие факторы эндометритов.. да что угодно в жкт может вызывать такой частый стул. конечно, раз он ходит в туалет так часто, то нифига ж не усваивается, не успевает пища, вот и нехватка витаминов и зубки плохие. ой, бедный твой дитеныш, лечитесь, Мариш, всеми известными способами!!! здоровья желаю Эдику!!
у него иммунитет осладбен в целом..
еще как причина частого стула м.б. болезнь-поражение печени - печеночные ферменты не справляются с перевариванием, их недостаточно. а там причиной м.б. что угодно - лямблии те же, гепатит перенесенный острый, общие факторы эндометритов.. да что угодно в жкт может вызывать такой частый стул. конечно, раз он ходит в туалет так часто, то нифига ж не усваивается, не успевает пища, вот и нехватка витаминов и зубки плохие. ой, бедный твой дитеныш, лечитесь, Мариш, всеми известными способами!!! здоровья желаю Эдику!!
Ответить
300
понятий дизбактериоз в Европе нет. Ну говорят-попейте бактерии полезные, а толку то? Я не говорила "аллергия", в отношении Эдика, я говорю - непереносимость продуктов. Под этим я как-раз таки и понимаю то, про что ты пишешь, что недостаточно каких-то ферментов, которые помогают правильно расщеплять продукт. Именно для этого и хочу это обследование. Печень проверяли ему когда-то всё в порядке было типа. Но что-то у них у обоих с печенью всё же не то, т.к. у обоих появлялась желтуха и держалась очень долго.
Ответить
если дед деньги даёт, то и делай - почему нет?
хотя, конечно, надо скептически к результатам относиться... помнишь, как Кристиану аллергию на латекс выявили - я думала, я сдохну... и что-то мне в голову ударило сделать повторный тест, и не один - не подтвердилось
хотя, конечно, надо скептически к результатам относиться... помнишь, как Кристиану аллергию на латекс выявили - я думала, я сдохну... и что-то мне в голову ударило сделать повторный тест, и не один - не подтвердилось
Ответить
ну, всё-таки пищевые продукты исключить из жизни проще, чем тот же латекс. Так что не думаю, что прямо ужас-ужас какой-то смогут написать, ну разве что скажут, что у него непереносимость прям всего, или как мне та тётя сказала - и молока, и дрожжей, и глютена-вот это да, сложно всё разом.
С их сайта я так поняла, что на первые три месяца самые сложные ограничения, а потом постепенно что-то может можно будет вводить в питание снова - теоретически это звучит не очень угрожающе.
С их сайта я так поняла, что на первые три месяца самые сложные ограничения, а потом постепенно что-то может можно будет вводить в питание снова - теоретически это звучит не очень угрожающе.
Ответить
ну это да, по идее может, конечно. Но в таком случае вреда ведь никакого тоже не будет от этого исследования, ну исключим мы что-то из питания да и всё (ну это я теоретизирую щас так)
Ответить
убрала только явно молочное - творожные сырки, йогурты, актимель, молоко - конкретно это переносит спокойно, но общий аппетит стал гораздо хуже. Может совпадение, может нет. Но у него вообще с начала той недели самочувствие хуже.
Ответить
А замену ты нашла какую-то? Ведь очень сложно, когда там сильно рацион привычный меняется.
Ответить
на завтрак каши теперь даю ему-он их тоже любит очень. С питьём сложнее - он пьёт другое, но неохотно.
Ответить
По-моему да, лучше сделать, чем потом мучиться сомнениями, тем более, что дед финансирует.
Ответить
310
с другой стороны шарлатаны (это я не к этому случаю, а вообще, т.к. не могу считать этого врача таковым, потому что очень наслышана о нём по его предыдущей работе в педиатрии) ведь за счёт того и живут, что отчаявшиеся родственники больного перестают оценивать положение реально и соглашаются на всё и за любые деньги, в надежде на то, что вот оно-счастливое избавление от всех невзгод.
Ответить
Ну шарлатаны - да, а если у этого врача хорошая репутация и ты настроена ему верить, зачем себя накручивать?
Ответить
Марин, а ты что ждёшь от этого анализа? Вернее не от него самого, а от последующих результатов, когда вы исключите запрещённые продукты?
Ответить
я надеюсь, что тогда его организм начнёт нормально функционировать, что наладится обмен веществ. Сейчас у меня чёткое ощущение того, что у нас присутствует какой-то фактор, который постоянно его точит - а вот в питании это, в окружающей среде, или ещё где -не понимаю. Ну вот у него есть явные улучшения от гомеопатии, от остеопатии, но всё это кратковременно, и потом опять всё назад, как-будто что-то постоянно разрушает.
Ответить
Тогда делай. И не думай ни разу. Делай и всё. А то потом поедом себя заешь, что не сделала.
Ответить
ну вот я просто думаю, что ведь ненормально же, что он после каждой еды-сразу в туалет, и помимо еды тоже - раз 7 за день по большому ходит. И зубы у него постоянные никак не меняются (4 вроде только поменялись) - сидят в дёснах, на рентгене смотрели, но не выходят. А молочные все разрушаются ужас как, прям пеньки одни (( Ведь что-то не так с усвоением, наверное?
Ответить
врачи не говорят ни-че-го, вот совершенно. Никому мы не нужны. Кивают головой на все мои жалобы, типа - даа, тяжело вам, но что уж тут поделать.
Ответить
320
угу. Особенно мне "понравился" наш невролог, который, между прочим, президент эстонской ассоциации эпилептологии. Он сказал буквально следующее:" Какой интересный случай! Я такого раньше не слыхал, чтобы от приступов развивался парез-как интересно!!!! Приходите через год-мне очень интересно что дальше будет!"
Ответить
Вот и у меня нет. А когда у него только начиналось всё это, когда ему 2 года было и нас отправили на обследование в Тарту, то там стали пробовать разные препараты и приступы пошли у него каждые три минуты. И вот тогда к нам в малюсенькую палату каждый день набивался целый курс студентов с блокнотиками и доктор им рассказывал, какой "интересный случай" тут, а они смотрели на Эдьку конвульсирующего и записывали в свои блокнотики что-то....
Ответить
Айф, мне кажется Че на тебя смахивает, вот именно щас:-0 Глаза что ли...
Ответить
Ржу :) Я там на некоторых фотках роддомовских прям Арину роддомовскую вижу. Только вчера фотки просматривала и прям ну вылитая :)
Ответить
Красотка Эухения :) Когда улыбается - ваще сладкая, зачеловала бы :) И Вероника очень красивая и очень взрослая рядом с сестрёнкой.
Ответить
Опять пицку свою рассматривала. ШО-то мне кажется там все не так было ранее:scared2 мать моя женщина, что же делать и когда я там растягиваю натягивается усе и дырдочки появляются ну как шов на ткани если растянуть видны дырки от иголки:-0:-0 шо мне с этим делать? я монашкой терь должна быть?
а, кстати все дыры кроме одной заросли и ссадина та почти прошла, терь мне кажецца шо там откуда кровь шла все порвется если сексом заняцца. бедный мой муж.
а, кстати все дыры кроме одной заросли и ссадина та почти прошла, терь мне кажецца шо там откуда кровь шла все порвется если сексом заняцца. бедный мой муж.
Ответить
мне страшно читать такое!!! Может это чисто косметическая проблема и эти дырочки и всё остальное при сексе вам сыршенна не будет мешать?
Ответить
а мне знаешь как страшно. че делать не знаю. моя врач не увидит этого и боюсь опять осмотра, что кровь пойдет:(
Ответить
330
может к какой другой врачихе сходить? К платной какой-нибудь хорошей гинекологине? У меня одной дальней знакомой, бедной, во время родов так всё разорвало на немецкий флаг, что потом спустя время ей делали пластическую операцию того места. Так что повреждения в принципе бывают всякие и уж кому как не врачу лучше это знать?
Ответить
это по-хорошему к хирургу надо. я еще раз к своей пойду. прямо спрошу и скажу что у меня кровило там, и спрошу как мне жить половой жизнью млин.
Ответить
А муж то почему бедный? Ты может меньше туда лазай да оттягивай, можт оно быстрее срастёцца взад всё?
Ответить
Аааа, ты об этом. Так пробуйте уже! Чё теюе эти дырки? Не протаранит жеж он их :-O :)
Ответить
я ниже Гюрзе описала как могла, он куда пхать будет, там внизу как раз вот это то что я описала, боюсь что порвутся эти стежки. ну мож я зря волнуюсь но когда натягиваю мне больно.
Ответить
Может надо мазать чем? Эластичность повышать? Не знаю даже, но такое меня тоже напрягало бы.
Ответить
340
да не ну вот шов, там 3-4 стежка и между стежками дырдочки. не могу понять почему эти дырки не заросли, они маленькие вроде совсем.
Ответить
мож я сильно тянула? знать бы еще как там зашивают все. и че кровило в тот раз? я ж волнуюсь. млять.
Ответить
Вроде болеть вообще не должно, как не тяни. Но может у тебя просто ткани регенерируюцца медленнее, можт попить что надо? Вроде аскорутин помогает.
Ответить
не ну вот я помню шо мне больно было в первый раз ипацццо после родов. и щас также примерно больно. главное дело в другом месте заросла дыра, где узел выпал. в другом почти заросла. а там хрень какая-то прям.
Ответить
Значит и правда у тебя ткани такие, раз больно было. Мне никогда больно не было. Я вот правда думаю надо попить что-то и смазок накупить.
Ответить
для первых раз по-любому купите лубрикант в аптеке или сексшопе, лучше в аптеке. Тогда не так страшно будет. Ну и аккуратнее, конечно. Я оба раза после родов как заново девственности лишалась первые разы-в смысле страха и напряжения.
Ответить
350
Охренеть. По идее, не может там быть никакой перфорации, должно было уже всё зарасти :mda Может, это следы от швов, но не сквозные дырки? :scared2 У меня на десне после снятия швов некоторое время тоже ребристость была от ниток, потом разгладилось всё.
Ответить
хоть фото показывай. там нет перфорации, там когда натягиваешь, получается очень тоненькая ткань и вся в мелкую дырку ну кагбэ представь себе ткань сшитую из двух кусков когда натянешь видны дырки между стежками. и у меня так. а сама эта ткань очень тонкая, и хрен знает порвется это или нет. пишу и мне тошно так, я инвалид штоле.
Ответить
:-O Настя, КАК ты это рассматриваешь себе там? Я представить не могу, чисто технически как это увидеть можно? Это надо что-то оттянуть там и на свет направить ещё? Или как?
Ответить
да ну как. зеркало и свет врубаю. и растягиваю там все как могу. вроде ж пицка там все растянет, не? мля я боюсь ипацца.
Ответить
360
Ну я под перфорацией и подразумевала мелкие дырки, так ты уверена, что это таки дырки, вот прям насквозь?
Ну используйте смазку :oops не порвётся.
Ну используйте смазку :oops не порвётся.
Ответить
писец млин как климактеричка буду со смазкой терь шоле не расставаццо.
да, уверена, там тонкая ткань, и они прям видны. я растянула жеж там усе.
да, уверена, там тонкая ткань, и они прям видны. я растянула жеж там усе.
Ответить
:D Да ну, это ж не навсегда :) Это чтобы преодолеть первый страх. Ну и потом зарастут дырочки, вообще странно, что до сих пор не заросли, на слизистых же регенерация быстрая :mda
Ответить
так о чем речь. я дефект видимо. с др стороны моя врачиха в РД работала наверное если б че было нестандартное она б сказала?
Ответить
Да х их з. Моей троюродной сестре так по-уродски зашили, что у неё лоскут так и болтается до сих пор, лет 20 уже прошло :-о Сейчас каждый раз на приёме гинекологи ужасаются: кто это над вами так поиздевался? А её ж тоже после родов смотрели несколько раз и молчали, как рыба об лёд.
Ответить
370
еще раз сходи, время ж прошло, как-то ж должно измениться уже. ну чо у тя там как дыроколом все?:( тем более боязнь есть.
мля. или не рассматривай тама ужо ничо, срастецо или же пирсинг будет:)
мля. или не рассматривай тама ужо ничо, срастецо или же пирсинг будет:)
Ответить
да схожу но вот завтра не могу, во вт не могу, в среду не могу. я ж умру до четверга млин.
Ответить
Блять какой-то пиздец. хорошо что я шов от кесарева не рассматривала, а то б тож наверное там перфорацию углядела.
Ответить
нидайбох:-о ты чо?:(
не представляю, где там дыркки (я прочитала все посты!), разве что понимаю, что от влагалища до анального отверстия, там тонкая ткань и там обычно ж эпизио делают и если там оттянуть, то тонко - да. там?
мля, Насть, ну вот ты ж сама понимаешь, что так не должно быть? ну понимаешь ведь. просто без консультации гинеколога никак, а но уже направит к хирургу, мабудь. про секас не знаю, иМХО тебе больно будет и палево, т.е. бушь не расслабляцо, а думать шоб не порвалось, а чо от этого хорошего - ничо.
как вариант еще - мож, как-то это срастается от каких-то кремов-мазюк.
не представляю, где там дыркки (я прочитала все посты!), разве что понимаю, что от влагалища до анального отверстия, там тонкая ткань и там обычно ж эпизио делают и если там оттянуть, то тонко - да. там?
мля, Насть, ну вот ты ж сама понимаешь, что так не должно быть? ну понимаешь ведь. просто без консультации гинеколога никак, а но уже направит к хирургу, мабудь. про секас не знаю, иМХО тебе больно будет и палево, т.е. бушь не расслабляцо, а думать шоб не порвалось, а чо от этого хорошего - ничо.
как вариант еще - мож, как-то это срастается от каких-то кремов-мазюк.
Ответить
что не должно быть? А как должно быть, Лена? я туда не глядела ни разу до этого так подробно.
Ответить
ну дырочек не должно ж быть, пральна? наверняка ты не единственная, у кого такое после таких ниток и наверняка ж врачи знают, как лечить это. я б тож рассматривала. Насть. я и рассматривала после эпизио, с зеркалом тоже, насколько могла, разглядывала, у меня ощущение тянучести было и долгое время, при сексе был дискомфорт, да. как будто шов ткань тянет, вот и рассматривала, не порвецо там опять что((.
и я вполне понимаю твои опасения, честно, но делать что-то ж надо. ты ж подождала уже, не срослось, надо еще что-либо попробовать. мож, помазать чем, а для этого надо знать - чем. ну не резать же опять и сшивать:-о
и я вполне понимаю твои опасения, честно, но делать что-то ж надо. ты ж подождала уже, не срослось, надо еще что-либо попробовать. мож, помазать чем, а для этого надо знать - чем. ну не резать же опять и сшивать:-о
Ответить
Ой девы как же я трясусь уже от Сы этой, мамочки родные.
Просила ж она меня свозить ее в гараж дедов. Уже давно. Ну вначале просила нас посмотреть все ли там в порядке. Мы смотрели сами. Теперь она ходит и ноет что надо ее отвезти туда. Дойти она туда может, но боится собак, там собаки бегают. Короче договорились поехать туда. Я значит собралась, мужа оставила с детьми, заехала за ней. Причем до этого устроила мне истерику по телефону мол я завтра утром хочу поехать и давайте или везите меня или отдайте ключи и я пойду сама, и все это с надрывом и слезами в голосе. Пока объяснила что я не могу вот так вот все бросить и везти ее и что могу позже, она так и рыдала.
Короче приехали туда, вначале пока ехали я спрашиваю говорю где поворачивать? Сидит незамутненно так грит - а я не знаю...
А, ишо она такая грит когда я спросила ЗАЧЕМ ей в гараж. Грит я хочу вызвать электрика починить свет и мол хочу посмотреть смогу ли я открыть ему дверь гаража. А надо сказать там замок заедало и я лично его НИКОГДА Не открывала и она знала об этом. НУ и грит такая я возьму бабушку на худой конец, мол она поможет.
Ну едем мы, а бабушки нет. Я грю а чего вы бабушку не взяли? Грит ой, не знаЮ, ТЫ ЖЕ МНЕ НЕ НАПОМНИЛА...
Просила ж она меня свозить ее в гараж дедов. Уже давно. Ну вначале просила нас посмотреть все ли там в порядке. Мы смотрели сами. Теперь она ходит и ноет что надо ее отвезти туда. Дойти она туда может, но боится собак, там собаки бегают. Короче договорились поехать туда. Я значит собралась, мужа оставила с детьми, заехала за ней. Причем до этого устроила мне истерику по телефону мол я завтра утром хочу поехать и давайте или везите меня или отдайте ключи и я пойду сама, и все это с надрывом и слезами в голосе. Пока объяснила что я не могу вот так вот все бросить и везти ее и что могу позже, она так и рыдала.
Короче приехали туда, вначале пока ехали я спрашиваю говорю где поворачивать? Сидит незамутненно так грит - а я не знаю...
А, ишо она такая грит когда я спросила ЗАЧЕМ ей в гараж. Грит я хочу вызвать электрика починить свет и мол хочу посмотреть смогу ли я открыть ему дверь гаража. А надо сказать там замок заедало и я лично его НИКОГДА Не открывала и она знала об этом. НУ и грит такая я возьму бабушку на худой конец, мол она поможет.
Ну едем мы, а бабушки нет. Я грю а чего вы бабушку не взяли? Грит ой, не знаЮ, ТЫ ЖЕ МНЕ НЕ НАПОМНИЛА...
Ответить
380
День Сурка иопт :) Примерно такое уже было у вас с ней. Ничего не меняется, от жеж.
Ответить
История развивается по спирали, у вас новый виток с гаражом и собаками :)
Справились без бабушки?
Справились без бабушки?
Ответить
Ответить