Школа
346
разноМАМский
Малыши от года до трех
19.10.10 13:07

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №512 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый.
Прежний. http://eva.ru/topic/55/2444145.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
19.10 13:08
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Мят, почему на частные не пустила бы?
Ответить
ну из-за того самого... или в музыкальную школу отадала бы, или чтобы учитель к нам приходил домой
но тебе ж сказали, что надо убрать все нагрузки сейчас?
Ответить
Я на всякий случай уточнила. Вдруг у тебя помимо этих сомнений, ещё какие-то есть :) Я тоже так не хочу, чтобы он к кому-то ходил. Но как правило все эти музыканты принимают у себя :mda Да я хочу, чтобы он попробовал. Я думаю он после нескольких занятий сам откажется. Да, сказали убрать все нагрузки, но во-первых, он прям так рьяно просится, прям вот не слезает с меня. А во-вторых, у него сейчас реально стало больше времени свободного и надо бы чем-то заткнуть его. Думаю может пусть попробует позаниматься. Разок в неделю по выходным?
Ответить
я ны не разрешила, если честно... если уж следовать указаниям того врача, то во всём, а мне показалось, что этот покой ему необходим... ПШМ ведь с вами сейчас? можно ему Арину оставлять, а самой ходить с Ильёй на прогулки + Зорро, мне кажется от этого будет очень большая польза: и у тебя появится время только на Иøью, и поговорить можно спокойно без Арины... может, ему сначала и неинтересно будет, но тебе надо постараться!

у него крышу то от одного, то от другого периодически сносит:-) я ещё удочку не забыла)))
Ответить
Ну да, сносит :) Как у любого подростка :) Не знаю, не очень получается у нас с ним вдвоём уходить именно гулять. А так мы достаточно много времени проводим именно вдвоём. И ходим куда-то. Как минимум раз в неделю, а то и больше.
Ответить
ну вы, наверное, куда-то ходите? в кино или ещё куда? а мне кажется, что просто прогуляться или в кафе посидеть поговорить будет совсем другое

ну я бы попыталась удержать это спокойствие вокруг уроков подольше
Ответить
Нет, мы очень часто ходим именно в кафе или в суши. Я же забираю его после школы и если нет никаких дел, и Арина в саду или пристроена, то мы обязательно заезжаем куда-нибудь посидеть. В кино он чаще или с друзьями ходит или мы все вместе идём.
Ответить
понятно, тогда гуд:-)
мята V.I.P.
19.10 16:18
понятно, тогда гуд:-)
Ответить
Ну и ты думаешь и на рисование тоже не надо? Подождать? В йогу сама нейропсихолог сказала записать. Вернее она не именно нам говорила, там в группе три мальчика и когда были упражнения на растяжку, то они как столбы все трое лежали. И она говорит (как-бы нам, родителям): "ищите детскую йогу"
Ответить
нет, и на рисование бы не стала... спросила бы врача этого - если она советуюет, то на йогу бы записала, там же типа расслабляет-успокаивает, а все остальные кружки, наоборот, стимулируют-возбуждают нервную систему
Ответить
Живопись разве возбуждает? Я чёт подумала наоборот.
Ответить
Вспомни Ван Гога! :-)
Santa CLARA V.I.P.
19.10 16:24
Вспомни Ван Гога! :-)
Ответить
Гы :) Млина :)
Айфер C.S.
19.10 16:25
Гы :) Млина :)
Ответить
ну я бы вообще была против разных кружков сейчас
Ответить
Да я в целом тоже так мыслю. Но он вишь сбивает меня иногда с толку. Ща я сижу и понимаю, что не надо. А он придёт и канючить начнёт и я вдруг опять метаться начну. Чёт я какая-то неуравновешанная стала.
Ответить
когда Кристиан так канючит, то я просто обрываю и грю, что не буду обсуждать это больше! он он привычный, знает, что если я сказала нет, то и всё)))
Ответить
Ну ты путаешь наверное с немного другим канючением. Он же не ноет как типа ну дай мне, ну дай, ну даааваааай жеее. Он просто загорается идеей, начинает про это всё узнавать, шерстит книги и инет, спрашивает что-то у кого-то, узнаёт подробности, короче явно входит в тему. И я вот не уверена, что правильно такое обламывать. ну и потом ему уже не 5 лет, чтобы слово родителя было законом априори. Я ему стараюсь не нет говорить, а подвожу его разговорами к тому, что он сам отказывается. Я и с гитарой так делаю, но пока чёт никак.
Ответить
а, ну да, ваш мальчик же в 2 раза старше нашего))
не знаю тогда, как отказывать... но я бы держалась по крайней мере до января
Ответить
Тоже так думаю. Скажу ему наверное что после НГ, если будут сдвиги в учёбе и здоровье, то рассмотрим этот вариант.
Ответить
Лен, мы ходим платно в муз школу, но просто к преподавателю на частные уроки, я тож против, чтоб домой. Мы ходим к женщине и в школу. два раза в неделю получается по часу.
Ответить
Клар, ищи тут. Пока тебе пришлют, уже зима наступит и он смерзнет. Или ты на весну думаешь?
Ответить
Не, ему срочно надо, вынь да положь. млин, куда податься. Так ненавижу походы по магазам. ((( И так сложно с этой подрОстковой одеждой.
Ответить
Я даже не знаю куда податься. Может спроси в разделе покупки, можт там подскажут.
Ответить
чо прям и 3 недели подождать никак не может? хотя бы из соображений экономии?
я вот даже не знаю где эти пОльты берут такие.
Ответить
Сижу и думаю, надо бы до магазина какого доехать, но чую - это лишь мечты. Позырить. сколько стоит и есть ли ваще.
Ответить
А позвонить? Я бы позвонила в ваши гэпы, чтобы знать куда ехать - вдруг не во всех есть ваш размер?
Ответить
В наших Гэпах даже сайта нет с картинками, Да и ассортимент может быть другой совсем. И дораха очень, думаю.
Ответить
Чё, правда сайта нет? Странно, могли бы и сделать. Я ж Илье там бруки покупала на 1 сентября, так чё там только нет. Правда это взрослый отдел, детский гораздо менее обширный по ассортименту.
Ответить
Сайт есть, с адресом. И парой картинок. (( Ну скока может там польт стоить, тысяч пять, да? Я вот за три бы купила.
Ответить
Да хрен иво знает. У вас жеж и не польт, а пинжак прям какойта.
Ответить
Полупольт, я бы сказала. :-) Лен, а это в Метрополисе, да?
Ответить
Да, я там была. Можт и ещё где есть, я не знаю.
Ответить
Да от меня все далеко, так шта... Может с Шуней ща замучу покупку! :-)
Ответить
Дык это ж грю жеж к снегу и получите тока. А это рубахополь разве на зиму? Чёт мне прям кажецца должно у нас такое быть. прям хоть едь и смотри :) А если позвонить, то как эта фуфайга называецца? Чё спрашивать-то?
Ответить
Бушлат называется. Яндекс мене так перевел. И там очень хороший размер - мне понравился "рост от 152 до почти 170". :-) Может даже пару лет поносит. :-)
Ответить
Оригинально как :) Сначала рукавчики подворачивать, а потом 3/4 будтабы? :-D
Ответить
Ага, сначала палто, потом полпалто, а потом бушлат.
Ответить
Насть, Женечка просто прелесть, такая улыбашечка уже.
Торт классный получился, думаю муж был счастлив!
Ты ему романтическую ночь то не подарила, обмазавшись ЦСКА? ;)
Ответить
Я от топа не отстаю - на выходных впервые в жизни увидала у себя дома таракана, а сегодня вот заболела что-то. Горло болит и башка чугунная, пойти поспать что-ли? (((
Ответить
Мы шагаем дружно в ряд...:-D Интересно, кто следующий? :-O
Ответить
да прям ужас какой-то. И не представляю где могла подцепить? Может в поликлинике, конечно, но там я была аж в прошлый понедельник-вряд-ли бы так долго не проявлялось, если вирус?
А больше вроде нигде на меня никто не чихал и не кашлял, не мёрзла нигде, хз, точно топ заразный.
Ответить
Я про таракана писала. Я так им впечатлилась, что даже не отложилось в голове, что ты заболела :-O Читаю про где подцепила и таракана имею в виду :) Ты уж поправляйся, закинься чем-нибудь как следует!
Ответить
)) откуда таракан-тоже не известно! Мы заделывали тщательно все щели в квартире, да и соседи у нас и снизу, и сверху, и сбоку-все благополучные. Единственное что не знаю кто за стенкой (это получается в соседнем подъезде). Надеюсь он был адын, савсэм адын.

Спасибо, да лечусь тут подручными средствами.
Ответить
Хоспади, что за повальная истерия??? и тараканы у всех разом, и болеют...
*пошла покупать средство от тараканов*
Ответить
Аня, хорошо, что муж сам в больницу сходил и всё понял! Я в детстве тоже часто в больницах лежала и для меня это был ужас-ужас, и я теперь и во взрослом возрасте очень боюсь больниц. В роддоме оба раза с мужем лежала, хоть там у нас и красиво, и хорошо, но у меня уже фобия.
У меня был гайморит и фронтит в прошлом году. ООООчень помогло лекарство "Ауреус" - или как-то так. Ещё промывала нос рожком специальным (мне его мята с Норге привезла), но у вас продаётся тоже подобное-"Дельфин" какой-то-вот им надо как можно чаще промывать. Процедура неприятная, но не болезненная. Я как стала лечиться-так уже через два дня началось заметное улучшение.
Выздоровления Насте!!
Ответить
+++ за дельфин! Я Арине промываю, ей даже нравится. Она и сама уже может промыть себе. Кмк устройсвто намного удобнее, чем тот рожок с Мятиной картинки.
Ответить
я тогда смотрела эти Дельфины на картинках, там вроде как насос какой-то, да?
Ответить
Нет. Там бутылочка и на крышечку надевается трубочка длинная. Наливаешь, завинчиваешь, вставляешь в ноздрю и жмёшь на бутылку. И там всё впрыскивается. Не знаю как так уж это работает, но даже при слабом нажатии струя вполне себе мощная.
Ответить
а, понятно, вот это я приняла за насос по виду. Видимо сила гравитации помогает :) Тут ты хоть жмёшь, а с того рожка мятиного вообще само всё течёт и тоже прилично так-чудеса земного притяжения, видимо.
Ответить
Смори ниже Мариш. Спасибо большое за сочувствие и пожелание.
Ответить
Аня, как же хорошо, что вы в больницу не положили! Я уж не стала вчера писать Кларе, на её восторженность по поводу лежания там, а сегодня напишу. В прошлом году топ был, как раз, если мне не изменяет память о тушинской больнице речь шла. Так там трындец какой беспредел среди детей творился, вплоть до насилия. И много народа тогда высказалось, что да, есть такое в больницах наших. В общем, ну нахрен эти больницы, если есть возможность их избежать.
Ответить
да ты что!! надо же. Мои сейчас вернулись от платника, у нее аденоиды 4й степени.
Ответить
Это пиздец девочки. У нее аденоиды 4й степени. Муж щас приехал с мешком лекарств, 2 раза в день колоть антибиотик ей. Говорит засунули ей в нос эндоскоп, прям показали все на экране, какая там жесть. Они просто закрывают пазухи, так что туда доступа нет, поэтому и уши заложены все время и слизь плохо отходит. В общем мы туда будем ездить, промывать, колоться дома, капать нос. Дали какое-то лекарство там, специальное. Еще одни капли купили в аптеке. А потом у меня на 29е записл к ЛОРу у нас в поликлинике, пойду требоватьнаправление на оепрацию. Вот бы еще выяснить, можно ли операцию сделать в СДП, а не с тационаре.
Ответить
Аденоиды точно удаляют одни днём.
Ответить
может позвонить ьтуда в это СДП? я седня ходила, там запись на 10е ноября ближайшая. а направления у меня по поводу аденоидов нету пока. я не хочу этим уродам в стационар ее отдавать.
Ответить
А что такое СДП? Вы пролечитесь сначала, наверное надо очаг пролечить?
Ответить
стационар дневного пребывания.
Да, надо сначала там все вычистить, пролечиться, а потом только резать. КОгда там гной- никто резать не будет.
Ответить
А раньше у неё их не было? Или откуда они вдруг взялись?
Ответить
Раньше никогда не диагностировали, хотя гайморит наша любимая болячка. Вчера еще педиатр спрашивала- может аденоиды у нее, я грю- да нет вроде, врачи ни разу не говорили что они у нее есть. Млять, а ЛОРиха эта вчера сквозь губу со мной разговаривала, я ж невовремя приперлась, когда у нее школьники толпами на диспансеризацию. Даже ничо не вякнула что могут быть аденоиды, написала бумажку в больницу и выперла нас.
Ответить
А педиатр не видит аденоиды?
Ответить
нет, она ж в нос ей не заглядывает. она просто предположила по симптомам. а оказывается надо туда засовывать этот эндоскоп, штука такая с камерой.
Ответить
Ох, млин :( А дышит она ртом или носом?
Ответить
носом.
Silver Rain V.I.P.
19.10 14:43
носом.
Ответить
Значит не всё так ужасно!
Ответить
сопит тока громко :)
Silver Rain V.I.P.
19.10 16:10
сопит тока громко :)
Ответить
ого! А обязательно удалять? Я много положительного слышала о лечении аденоидов ИОВ-малышом.
Ответить
они сильно очень разрослись, 4я степень.
а что такое ИОВ-малыш?
Ответить
а сколько их всего, степеней этих?
ИОВ-малыш у меня просто на слуху, так как очень многие упоминали о хороших результатах, вроде это гомеопатия, сейчас поищу.
Вот первая ссылка с гугла:
http://www.supervision.ru/asp/show_product_details.asp?product_id=431

Почитай, может найдёшь что полезное:
http://www.google.ee/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%98%D0%9E%D0%92-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88
Ответить
щас еще нашла какой-то метод Бутейко. и твое посмотрю.пасибо.
Ответить
Аденоиды это не весело! Про иов-малыш мне даж наш педиатр говорила пить... даже для профилактики соплей и ангины...
Ответить
блин, как всё запущено!((( мне удаляли аденоиды в 3 года, операция длилась нескоько минут, я её хорошо помню, кстати
Ответить
а потом не росли? а то я щас начиталась что они обратно растут. Подруга сыну удаляла в 4года, вроде у них больше не растут. но болеет он очень часто. Но он вообще у нее болезненный.
Ответить
Алине в 6 лет удаляли - не выросли боле. Надо обязательно удалять, а не хамипатией лечить. ИМХО - шарлатанство сплошное.
А от аденоидов дети глохнут и горб растет. Не выдумываю. Почитай об осложнениях.
Ответить
какой хорб еще? про снижения слуха я знаю, у нас уже походу идет, она меня последние пару месяцев достала просто, нихрена не слышит, переспрашивает, сама орет тоже.
Ответить
От нехватки кислорода что-то там случается в легких... ну я не помню точно, я не врач, но горб получается такой, вроде не на спине, а упэреди.
Родная сестра моей подружки вот так ребенка до хорба довела. :-о
Ответить
Ой :-O Не, у той сзади был.
Ответить
Может и сзади растет. Я не помню, но там точно чета деформируется в костях.
Ответить
Серьёзно? У нас в классе училась девочка, у неё были жутчайшие аденоиды, она дышала только ртом . так она горбатая была. Прилично так.
Ответить
Я те грю! Когда мы столкнулись с аденоидами я на них собаку съела, Правда, уже мало шо помню.. но про хорб не забуду никогда.
Ответить
не, вроде не выросли больше))) я в детстве очень часто болела ОРЗ всякими и ангиной... в средних классах стало лучше намного (щас, блин, и хочу заболеть иногда, чтоб никто не тормошил хотя бы пару дней, так не получается)
Ответить
ой не сыпь мне ))) я вчера своим тоже сказала, что с удовольствием бы легла в больницу и даже звонить бы им не стала.
Ответить
Я в минуты отчаяния пару раз просила послать мне аппендицит :crazy Так, чтобы не сильно, но чтоб в больницу положили. И чтоб без посещения :-0
Ответить
ой, нет! я бы без операции обошлась!!)))
Ответить
Тогда клиника неврозов подойдёт :-7
Ответить
о, да! если бы ко мне направляющий туда зашёл один раз вечером, то взял бы меня вне очереди)))
Ответить
После меня :-7
Айфер C.S.
После меня :-7
Ответить
если к тебе первой придут, дай им мой адрес))
Ответить
и мой!
Silver Rain V.I.P.
19.10 16:30
и мой!
Ответить
В очередь! Я записываю :-7
Ответить
вот я когда с Криськой в рд лежала, радовалась что посещений нету. Ваще красота была, ребенок ест и спит, меня кормят, убираться не надо, жрать готовить не надо.
Ответить
Ой-ёй-ёй :( Операцию на фоне воспаления нельзя делать, да?
Ответить
нет, нельзя.
Silver Rain V.I.P.
19.10 17:58
нет, нельзя.
Ответить
Ань, про мужика. Так у нас во дворах...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 15:12
Ань, про мужика. Так у нас во дворах жилая зона, могу ходить по проезжей части а он должен 20 км в час ехать и сигналить не должен! я сама никогда людям не сигналю, только на дорогах если не смотрят и переходят в неположенном месте. а во дворах - не хочу нарваться на камень или маты.
Ответить
ну я тоже всегда не больше 20 еду, а зачастую и меньше и не бибикаю никогда во дворе и всегда пропускаю людей, если они переходят. Мужик конечно козел, НАстя, я тут даже ничо не говорю. просто вот вчера эта баба меня выбесила. потому что вот ты ПЕРЕходила, а она просто перлась посреди дороги из принципа. А у меня дети орут в машине и я должна была ждать, пока эта коза вразвалочку свалит с моего пути, а Кристя в это время орала как резаная. Я не в укор тебе, а просто пожаловаться.
Ответить
Млять у меня опять сиська болит ну ч...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 15:24
Млять у меня опять сиська болит ну че за блядство. Че делать, а? Темпа уже поднялась.
Ответить
Сосёт что ли плохо? Покорми пока только этой грудью что ли? А вторую, если совсем разопрёт, подцедишь слегка. Я так делала.
Ответить
так и буду делать. как же я ненавижу...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 15:28
100
так и буду делать. как же я ненавижу это. да ночью не ела вот те и на.
Ответить
А, ну чё ты хочешь. У меня тоже именно после такой ночи так было.
Ответить
а, ну тогда все понятно, надо просто ее кормить этой сиськой, а другую- сцедить.
Ответить
Насть, а у тебя консультанта по ГВ нету нигде? у меня щас подружка ушла до вечера, я даже спросить не могу ничо у нее.
Ответить
нету((
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 15:28
нету((
Ответить
пришла я сегодня из сада, прилгла на кровати, потом переползла под одеяло - и встала в 12 часов))) хорошо!:-)
Ответить
Какашко :) Хотя я тоже :oops
Ответить
тогда мы 2 какашки)))
мята V.I.P.
19.10 15:48
тогда мы 2 какашки)))
Ответить
А я никуда и не ходила, просто встала в 12 :-Р:)
Ответить
ты ищо гавнистее:-Р
вы не ходите в сад щас?
Ответить
Неа, у нас третий сопливый цикл :)
Ответить
и я какашкО - легла арину в 4 кормить и только встала. 2 часа подрыхла..
Ответить
А кто у тебя мальчиков из сада забирает?
Ответить
тоже неплохо))
мята V.I.P.
19.10 18:51
тоже неплохо))
Ответить
Айфер, про термобельё... оно разное есть, есть из шерсти, а есть из синтетики; детям лучше из шерсти - оно не колется, садится по телу и не мешает движению; у меня дети уже в нём ходят, и будут носить до мая где-то
синтетику лучше одевать тем, кто двигается активно и много: на лыжах, бегает и ты.ды... просто на санках кататься, например, будет холодно
щас нарою ссыль, что я Александре покупаю разных цветов (там на русский можно переключить)
http://www.janus.no/default.asp?id=962
Ответить
Cлушай, так Арина тоже в таком ходит. А вот на Илью нет таких размеров уже, ну или я не знаю где это продаётся.
Ответить
и чего? тебе не нра оно на Арине? на Илью, может, надо уже как на взрослого смотреть?
Ответить
щас посмотрела в магазе, где я заказываю, там детский размер заканхчивается на росте 140 - 10 лет, потом уже взрослые модели идут, наверное
Ответить
Так я имела в виду взрослое бельё. Оно к моему телу какое-то таксе. И Илье не нравилось. Вечно мы с ним воевали, чтобы он его надел. У Ильи уже давно не 140 рост, но вот взрослые я видела только синтетические мне попадались.
Ответить
может, потому что не привыкли к шерсти? мои дети с первых дней жизни в их носят... меня иногда тож может раздражать

а какой же рост у Ильи???
Ответить
Дык Арина носит и не вопит. Илье не нравится. Но у него синтетика была. И мне она прям фу к телу. Подозреваю, что шерсть тоже таксе будет. У Ильи 158.
Ответить
ничего, себе, я всего на 6 см выше Ильи)))
Ответить
А я на 2 :-O
Айфер C.S.
А я на 2 :-O
Ответить
вы обе ниже КИра:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
вы обе ниже КИра:-0
Ответить
Хоспади, а он скока???
мята V.I.P.
19.10 16:32
Хоспади, а он скока???
Ответить
168 может.
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:33
168 может.
Ответить
А прикинь как сложно нравоучать человека, который смотрит на тебя сверху вниз.
Ответить
вот я тоже об этом думаю. я вот как твой Илья, 158 см. это ж никакого авторитета, когда я с таким ростом ребенка выше себя воспитывать начну.
Ответить
На табуреДку будем вставать :)
Ответить
гыгыгы :-D а бегать за ним как? мало ли вдруг он убегать начнет.
Ответить
Я метаю неплохо :-7
Айфер C.S.
19.10 16:54
130
Я метаю неплохо :-7
Ответить
во! хотела дописать щас- если тока метнуть табуреДку в убегающую спину ))))
Ответить
муж грит, надо на табуреДку с ведром влезать. Начнет убегать- метать ведро.
Ответить
Есть такие штуки - джамперы. Мало того что роста рибавляют ого-го, ещё и догонять удобно, практически одним прыжком :D
Ответить
я смотрю и смотрю на него, у меня с янусом не сложилось, и мне уже от слова тока одного дурно становится))) но на след год наверное куплю, в этом йоху и поларн поносим
Ответить
слушайте, а кого ещё дети не болели ветрянкой? у меня ни Кристиан, ни Александра не болели, переживаю уже почти
Ответить
Вероника не болела. А я болела во вр...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 15:54
Вероника не болела. А я болела во время Б Киром, но он болел потом тоже.
Ответить
Вероника ещё маленькая, а Кристиану-то уже 6 и тоже не болел
Ответить
ну посмотри на меня, я до 20 лет не ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:27
ну посмотри на меня, я до 20 лет не болела. а Кир болел в 1,8 года.
Ответить
и ты тяжело перенесла? Маша тут ужасы описывала, когда она заболела большой уже
Ответить
Нед, ваще легко, без темпы.
Элла Кацнельбоген C.B.
140
Нед, ваще легко, без темпы.
Ответить
у меня не болела, хотя контакт был
Ответить
у Кристиана в группе 2 раза случай единичный был, но карантина никакого не было, и Кристиан не заразился
Ответить
Удивительно, что карантина не было. Вроде такая липучая болезнь.
Ответить
у нас вроде не бывает карантинов))) никто ж не даст больничный на здорового ребёнка - куда родители должны деть ребёнка?
Ответить
Я не так выразилась. Имела в виду эпидемию или как там ещё сказать :)
Ответить
гы, тогда я ваще ничего не поняла)))в Росси же карантин на группу вешают в таком случае? а ты про что?
Ответить
У нас да. Я подумала ты говоришь, что у Кристиана были единичные случаи заражения. Без массовости. И удивилась :)
Ответить
у Кристиана в группе было 2 случая, но не сразу... то есть в один год заразился 1 ребйнок - и больше никто; и потом (я уже не помню, но вроде это было через год) ещё один ребёнок заразился
Ответить
Вот именно это меня и удивило. Заразная ведь болезнь, а никто не заражался.
Ответить
у меня Настя не болела. вся группа в садике переболела, месяц карантин был, а она не заоблела. зато в тот месяц умудрилась два раза ОРВИ поболеть. Как раз видимо в те дни, когда дети заразные были :)
Ответить
и чего ты думаешь об этом? не напрягаешься?
Ответить
ну напрягаюсь, а шо делать? если была возможность в гости на ветрянку сходить- сходила бы.
Ответить
Лео в 7 заболел, дней через 20 Алина, потом Даня. Сапсем малыш был, очень тяжко перенес. Так что пока не волнуйся. Кто и в 30 впервые заболевает.
Ответить
мда... если б так по очереди все болели, я бы умер))

так потому и напрягаюсь, что это децкая болезнь, и взрослые тяжело её болеют
Ответить
Даня лежал с жутким обструктивным бронхитом в больнице. Ему 4 месяца было. Я дома была с 12 ночи до 6 утра. Прибежав среди ночи из больницы, я услышала жалобы Лео на почесывание живота. Смарю - несколько пдыщей. Думала аллерхия шыкаладная. :-) дАла супрастин, чем-то намазала и забыла. А когда через 20 дней заболела Алина, поняла, шо у старшего ветрянка была. :-о Алина уже тяжело болела. Я панически боялась за Даню, прикинь, дитя еле живое после бронхита, но хер... и он попал. С тем-пой 41 нас увезли в больницу с подозрением на мененгит. Ветрянка же еще осложнения в виде менингита дает. Бля... как вспомню. так волосы дыбом.
Ощем, почти как у Маки жизня моя была одно время.
Ответить
ой, бр-р-р-р!
мята V.I.P.
ой, бр-р-р-р!
Ответить
Да уж, феерично :(
Айфер C.S.
19.10 16:39
Да уж, феерично :(
Ответить
у меня никто не болел. ттт
~ Нaстёна ~ V.I.P.
19.10 16:10
у меня никто не болел. ттт
Ответить
а почему ттт? ты не хочешь? мне и страшно, но и вроде надо бы
Ответить
Арина не болела. И она, кстати, привита у меня. Так что мне даже интересно заболеет или нет и если заболеет, то как перенесёт.
Ответить
от ветрянки привита? а зачем?
Ответить
да х.з. зачем. Наша врач фанат прививок (внуков своих всех прививает!). Чёт навязала тогда. Типа девочка, зачем ей лицо портить язвами. Я и повелась. теперь отказываюсь от всего что сверх обычного она предлагает.
Ответить
а на сколлько лет та прививка? странно, что доктор предлагает такое

у меня на лбу есть одна дыра))
Ответить
У меня вроде тоже где-то есть, но не помню где, значит не так ужасно :) У Ильи тоже есть, это я уже замечаю. Не знаю насколько лет, не помню, у меня ж память короткая. Но она мотивировала тем, что в сад идём, а в саду все болеют и зачем нам это мол надо.
Ответить
Какими язвами? :-о У меня нет йазв, и у Маши тоже.
Ответить
Ну следы остаются иногда от язвочек. У меня есть и у Ильи тоже. Не криминал, конечно, но бывает прям ух. Но ваще я не знаю зачем повелась.
Ответить
Как ямки маленькие? У моей подруги на лбу такая, она болела совсем крохой, когда ещё даже переворачиваться не умела, и ей её старшая сестра сковырнула. А Маша болела в саду, и я ей объяснила, что к чему, и она не трогала :)
Ответить
От тяжести болезни ещё зависит. У нас в школе девочка была, так у неё всё ляцо как рябое, после ветрянки. Причём она болела в школе уже, так как я хорошо помню её нормальной. Тоже ведь сознательная наверное уже была :mda
Ответить
Офигеть. Есть люди (та же сестра моей подруги, кстати) с манией ковыряния и выдавливания, просто не могут удержаться. А может, и одного раза хватило, просто инфекцию какую-нибудь занесла :mda У меня все знакомые как-то благополучно переносили.
Ответить
А у меня на лице есть дырко от ветрянки. Не большая, конечно, и из-за того, что одна, то не заметна практически, но если бы их было штук 5, то было бы так себе...
Ответить
Если где-нибудь посередине носа, то и одна была бы заметна :)
Я тебе ЛС писала вчера или позавчера, видела?
Ответить
Нет, сейчас посмотрю.
Ответить
У меня не болел... Я помню болела в 13 лет... прям вот всю осыпало и ТТ была пару дней... брат и сеструха перенесли легко, а я была вся зелёная...
Ответить
занчит, нас несколько уже))
Ответить
У меня Арина ещё не болела.
Ответить
я так понимаю, что младшие ещё никто не болел? я за Кристиана уже переживать начинаю
Ответить
Да успеет, не переживай. Я в 10 лет болела, легко.
Ответить
ну вот пусть быстрей болеет, пока маленький, или тогда уж ждёт, пока женицо)))
Ответить
У нас прививки делают от ветрянки.
Ответить
а у нас в плановой вакцинации их нет
Ответить
у меня не болел сын и контакта не было. и прививок не делала.
Ответить
значит, всё ещё впереди))
Ответить
я уже нервничаю, пора б уже переболеть. ИМХО это неминуемо, у нас не прививаются поголовно и всё равно контакт будет, так уж лучше раньше бы..
Ответить
не болели у меня. я сама в 16 лет заболела. Недавно у подруги болели дети 2,4 и 12 лет, так вот, младшая перенесла хуже всех - и дольше, и сильнее (((
Ответить
А я помню больницу как ужас тоже. Не...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 15:56
А я помню больницу как ужас тоже. Не пускали родителей, мальчики письки показывали. Мне было 5-6 лет, лежала дважды. Делали клизмы, а мы стояли у окна и рыдали когда же мама придет. А мама с папой в подвале со мной встречались и я помню как рисовала им и писала КАТR, это Я такое было у меня.
Ответить
:-о А ты КАТЯ????
Почему Катя?
Нам письки в саду мальчики показывали. Я не впечатлилась.
Ответить
исправила)))
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:09
исправила)))
Ответить
Кхе, че исправила? Я тя спрашиваю, что за Катя? Почему не Настя? Блин, я пишу и чую. шта задаю дебиловатые вопросы типа шо такое чернослив. Ну я правда про Катю не врубаюсь. ( плачит)
Ответить
ниплачь, я тоже не врубаюсь почему Настя вдруг Катя.
Ответить
Катя наша штота исчезла, Наэрна сисьге мнет.
Ответить
млять ну я просто рисовала тетку и п...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:27
млять ну я просто рисовала тетку и подписывала ее КАТЯ, че те неясно та? я шо, тока Насть должна была рисовать? а??? ниче я не мну, я в душе была, башка болит.
Ответить
так ты ж не сказала шо тетку рисовала. ты сказала шо писала КАТR и усе. вот мы и пытаем- зачем вдруг катя?
Ответить
Хы, хорошо что я уже после разъяснения пришла, а то тоже мучилась бы, почему я не догоняю, шо за Катя :D
Ответить
я тоже с вами:-7
мята V.I.P.
19.10 16:28
я тоже с вами:-7
Ответить
вотупыыыыыыыыыыые:D
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:29
вотупыыыыыыыыыыые:D
Ответить
саматытакая:-Р:-Р
мята V.I.P.
19.10 16:33
саматытакая:-Р:-Р
Ответить
Я в больнице не лежала никогда, но историй знаю много - вся моя группа в детском саду отправилась в больницу в желтухой, осталась только я и еще один мальчик, который числился в группе, но в сад не ходил почти. Когда все вернулись, то только и рассказов было, что про больницу :) Я даже немного завидовала - хоть и страшно местами, но когда всей группой, то получается вроде как приключение :) Насколько я помню, самой большой проблемой были более взрослые дети в том же отделении - они устраивали дедовщину.
Ответить
Я тоже никогда не лежала, одноклассницы тоже много историй рассказывали в духе пионерских лагерей, но я не проникалась - я лучше в лагерь съезжу, там меня никто не будет пичкать гадостью и делать уколы, бррр, не выношу их :)
Ответить
я лежала тоже в 7 лет со сломаной ногой - помню, папа должен приехать был из командировки как раз, и я рыдала, что он приедет . а меня нет дома))) но само лежание было вроде б ничего страшного - я младшая тогда была в палате, и за мной старались немного ухаживать, а через окно от нас была палата мальчиков:-)
Ответить
А у меня есть антитела к краснухе, а...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:28
200
А у меня есть антитела к краснухе, а я ею не болела. ВОД,
Ответить
какая ты интересная сегодня :)) то вдруг Катя, то антитела есть, а ты не болела)))) может у тебя от прививки антитела?
Ответить
я ее не делала
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:32
я ее не делала
Ответить
ну ни с того ни с сего не могут быть антитела же. прям любопытно даже откуда взялись.
Ответить
бессимптомное течение грят. у меня п...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:38
бессимптомное течение грят. у меня подруга болела в старших классах. мож от нее? но сыпи не было точно.
Ответить
может и так наверное.
Silver Rain V.I.P.
19.10 16:47
может и так наверное.
Ответить
и что говорит наша медицина об этом? может, безсимптомно болела?
я, оказывается, не болела в детстве, пришлось прививаца до беременности первой
Ответить
а антитела были? я не проверяла а пе...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 16:39
а антитела были? я не проверяла а перед Ве проверила и офигела. и они у меня высокие были, не как после прививки.
Ответить
нет, не было антител... сделала прививку, а через несколько дней у меня на морде лидца сыпь пошла))
Ответить
Я тоже думала привиться, а пошла перед прививкой сдавать анализы и у меня антитела нашли. Я не стала прививаться. Краснуха такая болезнь, ею часто безсимптомно болеют.
Ответить
+++ Такая же фигня.
Айфер C.S.
19.10 16:43
210
+++ Такая же фигня.
Ответить
И у меня.
Гюрза **
19.10 17:27
И у меня.
Ответить
Ну, может ты болела, просто ее приняли за обычный грипп?
Ответить
2 Таяна - он хорош тем, что подходит для очень широкого спектра ситуаций. То, что нижняя цифра 15 дает возможность снимать с более близкого расстояния, что особенно с детьми на вес золота, ну и зум до 85 приличный вполне. Не телевик, конечно, но хорошо вполне.
Ответить
мда... мы тут про язвы и аденоиды рассуждаем, и пришла умная шуня и какими-то страннымо словамо написала своё сообщение!)))
Ответить
Ага, тоже об этом подумала :)
Ответить
Я ж еще прошлый топ дочитываю - увидела сообщение, адресованное мне, ну и ответила, чтобы потом не забыть.
Ответить
:) Кабута мы не поняли :) Просто получилось смишно :)
Ответить
Да ну вас, вы тут вообще расплодили филиал форума "здоровье" :) Не удивительно, что к нам приходят спрашивать про покаки ;)
Ответить
А шо, мыжематери или кто? :)
Ответить
Ну да, матери конечно ж :) Такими темпами вы сейчас дойдете до ЗПП и язв от них ;) Начали с детей, потом вот на родителей плавно переключились :)
Ответить
На твердый шанкр намекаешь? :-) Давайте и о нем посудачим.
Ответить
:ups2 ну это было бы больше в стиле нашего топа ;) Хотя без гугла я бы в жизни не поняла оп чем это ты.
Ответить
Штоты, Большая Медицинская Энциклопедия была моей настольной книгой с детства. Уже лет в шесть я знала о слоновости, шанкрах всех мастей и выпадении прямой кишки. :-о Даже вправлять ее умела теоретически.
Ответить
А я роды могла запросто принять, в 6 лет-то :-7 У меня бабушка в рандоме работала и выписывала журнал Акушерсвто и чего-то там. Так у неё за стописят годов столько номеров скопилось и я их сначала по картинкам изучала, а потом уже и к тексту перешла :-7
Ответить
У меня был учебник по акушерству и гинекологии. Я тоже роды могла принять. :-)
Ответить
а сама-то, сама-то! безхолосая!:-Р
Ответить
Да ну тебя. Я уже практически излечилась ;) Если на детей орать не придется, то завтра буду как новенькая.
Ответить
Это ты про какой фотик?
Ответить
пришли из сада. Сеня там ходил седня на занятия лего . спрашиваю - что делали на уроке? отвечает - строили крышу. кто выше всех построит, тот и выиграл. спрашиваю - и кто выиграл? отвечает: воспитатель по лего...:)))))
Ответить
логично)))
мята V.I.P.
19.10 18:56
230
логично)))
Ответить
оригинально :)
Айфер C.S.
19.10 19:15
оригинально :)
Ответить
Воспитатель явно мужик :)Вечно они в детство впадают :) Хорошо, если у детей детальки не отнимал ;)
Ответить
Точно :-D
Айфер C.S.
19.10 19:45
Точно :-D
Ответить
как там у Катюни дела? детей распределила по колониям? *непрямой вопрос Айфер:-)*
Ответить
Гы :) Ага, распределила. Пакис пошёл в сад. Вчера первый раз ходил и вроде понравилось ему. Как сегодня не знаю пока, но вчера он вовсю собирался идти :) Олег тоже в школу пошёл и они там уже тоже воюют вовсю. Такшта всё типа ровно :)
Ответить
о как:-) все при делах:-)

а воюют чего? в смысле, Катя с Олегом или школа с Олегом?
Ответить
Катя с Олегом. Ещё не хватало шобы школа воевала, да ещё с первых дней :)
Ответить
да я уже не знаю, что за жизнь у вас там, матерей подрощенных мальшиков)))
Ответить
Ничего, скоро узнаешь ;)
Ответить
у нас в аптеках не производят столько валерьянки)))
Ответить
Кларо- я могу тебе то пальто послать, все, что можно купить через тырнет вообще не проблема, т.к. под дверь приносят. Просто мне все равно кажется, что не может быть в Москве в магазине дороже на 50 долларов - примерно столько пересылка будет скорее всего. Хотя можно с валенками послать, но их еще купить нужно.
Зато в магазине примерить можно, а так ты на авось покупаешь - вдруг твоему денди не понравится?
Ответить
Шунечка, спасибо большое. Меня ща бить будут девашки, и так мы с этим валенгами обнаглели. :-)
А предложение твое уж больно заманчиво. В Москве творится полная бесовщина и беспредел. Вещи, особенно детские, стоят неоправданно дорого. :-( У нас и на 100 долларов будет больше стоить, запросто. :-(
Я, вишь, хочу экономить, но у меня плохо получается. Денди вроде заслужил, я не готова платить пять тыщь за одну зиму.
Да и деньги переводить не умею - надо просить кого-нить. Нескладная я покупательница, эх.
А ваш магазин с пОльтами этот:
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=60328&vid=1&pid=786247&scid=786247002
или этот?
http://www.landsend.com/pp/PeaCoat~212910_1189.html?bcc=y&action=order_more&sku_0=::TVY&CM_MERCH=IDX_00003__0000000338&origin=index
Ответить
И тот и другой вроде ж наши? Но во втором я не покупала ничего, а для первого мне вчера купон прислали на 30% нужно найти глянуть на даты.
Ответить
Я не знаю даже чьи они. Грюж, деревня я глухая, нишего не понимаю. Ну ежели сложится, то будет великолепно. :-) Я тогда к Наське пристану, она мне поможет, надеюсь. Там и размеры подозрительные. :-о .
Ответить
Нашла купончЕг - 21-24 октября действует. Так что решай с размерами (они у нас в инчах и паундах - тут вообще шиза жуткая со всеми единицами измерения) http://www.gap.com/browse/sizeChart.do?cid=2103
Пересчитывай гуглом http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=54%22in+cm#sclient=psy&hl=en&q=54+inches+in+cm&aq=f&aqi=g1g-c1g-o1&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=a9ec0a8ac5f5a7a2

http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=61+lbs+in+kg
Ответить
Гы, во Клара попала :-D
Айфер C.S.
19.10 20:43
Гы, во Клара попала :-D
Ответить
Может, то палто уже ждет меня? Если так дивно все складывается. :-) Это судьба? :-D
Ответить
Не иначе :) И Сашина тоже :) Уже б давно СП организовала :)
Ответить
Я бы, может, и организовала, если бы из-за пересылки каждый раз не нервничала, потому что я за мировую справедливость и мир во всем мире - почему у вас там все настолько дороже? Ведь все сделано в одном Китае.
Ответить
я ваще в шоке, жынсы 25баксоф(( мля, я ваще про свой зажопинск молчу, тут относительно приличные мужские жынсы от 150ти((((
Ответить
Беспредел. К сожалению, ничего не изменится. Мой ребенок, приезжая в Россию, из, казалось бы, одной из самых дорогих стран Эуропы, приходит в ужас. :-(
Похоже, государство не контролирует цены вообще.
Ответить
Оно и не должно их контролировать. У нас же не контролирует. Но конкуренция не дает им подняться. А в России почему-то все действует ровно наоборот - если у нас тут в связи с рецессией цены стали падать, то в России расти :(
Ответить
Убиваешь без ножа. :-( Ну как обидно за державу. :-(
Слава богу, что контролируют цены на основные продукты питания. И на том спасибо. Жаль, гречка не входит в их число. :evil
Сейчас посмотрела цены на Хепе этом, как в сказку попала.
Ответить
Я сравнила. Платье, что я Арине за 1200 покупала (это примерно 38$) на этом сайте стоит 28-50.
Ответить
Вроде, не так уж и плохо? У нас еще купоны всякие есть, я обычно только с ними покупаю, но, может, и вас есть?
Ответить
Не, ну как не плохо? Какое-то платье на маленькую девочку стоит на треть дороже. Это не много ты считаешь? На более существенные вещи думаю и надбавка более существенная будет. Купоны давали, но они действовали какое-то очень ограниченное время и учитывались только на скидочные вещи. А там такое гэ осталось, что я бы даже за так не взяла.
Ответить
Ты же пишешь, что оно у нас от 28 до 50? Или это центы? У нас могут быть разные цены на разные расцветки.
Но в целом это все равно дешевле, чем привезти же? Плюс у нас еще цены указывают без налога, с налогом больше получается немного. Ну и купоны, конечно, меняют ситуацию сильно, у нас наоборот чаще бывают купоны не на распродажные вещи. Либо, например, 30% на обычные и 15 на распродажные.
Ответить
Не, это я так косо центы написала. 28,5 стоит. От цвета не зависит. Налоги сколько у вас? Всяко не 30%?
Ответить
Не, зависит от того, где живешь, от 0 до 15 процентов примерно.
Ответить
Шуня, у меня ужо чуть не слезы от такой заботы. Спасибо большое. :-) :love1 Я там уже возраст нашла - 13-14 - это самый большой детский размер, как я поняла. Сейчас в паундах разберусь. :-)
Ответить
Сочла! :-) ХХL нужен. С либрами я сразу разобралась - на Кубе тоже в них взвешиваются. :-) И хрудь подходяшшая.

http://www.gap.com/browse/product.do?cid=60356&vid=1&pid=786247&scid=786247002

И чего мне теперь делать? Ты сама закажешь или я должна? :-о А деньги как? У меня есть карточка Виза. А вот то, что есть у всех.. эта на букву Пы - нэту. :-(
Ответить
Если Настя не против, то может через нее тогда, вместе с валенками? Давай я закажу 21-го, чтобы скидка была?
Еще, смотри, я Маке купила эти джинсы http://www.gap.com/browse/product.do?cid=12685&vid=1&pid=766845&scid=766845002
Прям тащусь от них. Не знаю как твой ребенок в плане шкелетов - может перерос уже, но Марик пищал от восторга :)
Ответить
Я еще не спрашивала Настю, но, очень надеюсь, что она не будет против. Да, я очень хочу со скидкой. :-) Пальтецо ХХL. Не, мой ужо не носит шкелеты, он решил дендей стать. :-) http://www.gap.com/browse/product.do?cid=57054&vid=1&pid=783530&scid=783530002
От такие он носит, дудки. :-)
Ответить
О да, такие у нас популярны очень. Но я как-то не фанат таких. Может потому, что часто такие напяливают тетки стописятого размера попы - выглядит кошмарно.
Ответить
Мне тоже не нра. Старший два года назад ходил с таких лосинах, я извелась вся, слава Богу, перерос. Дык терь младшенький по его следам прямиком. Надеюсь, годам к 15-ти перейдет на нормальную одежку. Широкие он вообще отказывается надевать.
Ответить
Хорошо, что мои пока мелкие :) дык ты хочешь эти дудки? Если да, то тоже пиши размер. Еще учти, что если у тебя мальчик стройный, то, может стоит смотреть slim размеры.
Ответить
Хацу дудки. :oops
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=57054&vid=1&pid=783530&scid=783530002
Вот, вроде они. :-)
Ответить
Размер пиши :)
shun C.S.
19.10 22:11
Размер пиши :)
Ответить
офф. Клара, я тебя люблю! и чего не сделаешь ради любимого Дендика:)
пейпал.. у меня тож нет.
Ответить
Я тебе тожа! :-) Пойду погугля, узнаю, что за зверь.
Ответить
а что Денди лондонский буит носить этот мес, пока ему пОльту доставят?:)
Ответить
Куртки у него есть. Он жыж в этом году пошел в новую школу, там дети как-то поприличней одеваются, ему надо соответствовать. Возраст нынче такой, надо "как у всех".
Ответить
Эту польту еще весной можно поносить, наверное... У Маки похожая есть - перепала от троюродного брата, мне очень этот стиль нравится, на худеньких мальчиках просто красота неземная, но нам носить его некуда - в школу мне жалко, т.к. Марик запросто кидает там одежду на пол и на землю на площадке, если ему жарко, а стирать это пальто нельзя, только в химчистку. Эх.
Ответить
Эта польта с сентября по май - ИМХО. Сама балдею от этого стайла. И малышам, действительно, для школы не самая подходящая. :-) А вот пОдростки дендевого плана ужо степенно носят классические вещи.
Ответить
Саш, а мне куртка нужна за 16 баксов...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 21:56
Саш, а мне куртка нужна за 16 баксов в ОН, наш размер. Можна? или нет?
Ответить
Еще в продолжении истории про организованного ребенка и неорганизованную мамашу. Вчера забираю Маку из школы, так спокойно везу его домой, за Микой еще ехать только через полтора часа, подъезжаем к дому и тут мне Марик говорит: "мама, у меня сегодня бассейн, зачем мы домой приехали?" :-o Я забыла НАПРОЧЬ про этот бассейн. Схватила сумку, рванули. Спрашиваю его:"тебе в школе напомнили про бассейн?". Он отвечает: "нет, у меня по понедельникам всегда бассейн, а сегодня понедельник".
:think
Ответить
бывают же дети:-7:-)

у вас от школы или сами ходите? как успехи?
Ответить
От школы, но не в школе, а в спортивном центре :) Успехи вполне себе. Марик вообще терпеть не может, чтобы ему вода на лицо попадала, так что то, что он начал нырять, доставать из-под воды предметы, это уже большой успех. Вчера проплыл сам немного, но в итоге был очень недоволен, т.к. сказал, что там не было дна и он практически утонул из-за этого. :D
Ответить
ржу про утонул)))

мы Кристиана сами записали на курсы - я очень довольна! и мы сейчас каждое воскресенье ездим в бассейн с обоими детьми, часа на 4 - успехи на лицо! и воды перестали бояться, Кристиан вот в воскресенье тоже сам плавал немножко

а сколько у вас взрослых в воде с детьми?
Ответить
Двое. Плюс там сидит спасатель как петух на шесте и смотрит сверху :) Я может дальше тоже в группу Маку запишу. Мика пока не особо выполняет чужие распоряжения, может запросто развернуться и начать делать что-то другое или вообще уйти :) Но зимой же горные лыжи начнутся - не знаю не много ли этого будет.
Ответить
у нас вообще трудно записать на плаванье - жутко популярное развлечение...
у нас тоже зимой будут обычные лыжи и слалом, но это школа организует, будут их возить после уроков, вместо продлёнки
Ответить
А, вот так он тебя сделал :-D Молодец, чё ещё сказать :)
Ответить
ооо, а чего он сразу не сказал-то:)?
хорошо, что ты на авто;)
Ответить
Ну ты ваще, это и так почти уникальное дитя, спасибо, что вообще сказал. :-)
Ответить
У нас дом по пути к бассейну, он думал, что мы туда едем :) У нас без авто вообще нереально, либо выходить нужно за пару-тройку часов. Думаю, что до Микиного сада реально часа 4 мне идти :D
Ответить
Ого. А ехать сколько?
Айфер C.S.
19.10 20:40
Ого. А ехать сколько?
Ответить
Минут 13 :) Но со скоростью 115 км в ч. примерно. Но там жеж еще в горку - на машине в горку не то же самое, что пешком.
Ответить
Ооо, да, тогда да :) А у вас можно с такой скоростью ездить? И ещё, я тебя как-то в одном из прошлых топов спрашивала, но то ли ты не заметила вопрос, то ли я ответ. Скажи, правда у вас на перекрёстке едет первым тот, кто первее к перекрёстку подъехал?
Ответить
Да ну Лен:) такого не может быть: пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 20:53
Да ну Лен:) такого не может быть: правило правой руки действует везде
Ответить
Нет, оно не действует на четырехсторонних стопах. Если стоп двухсторонний, то это значит, что ты пропускаешь всех, кто едет по дороге без стопа, но из двух остановившихся на таком стопе, первый едет тот, кто первый подъехал. :)
А еще у нас на красный можно направо поворачивать ;)
Ответить
о! я в Венгрии запарилась на красный и правый поворот:) там тоже так было, помницо. то есть секции правой стрелки не было, а поворачивать можна. я стояла упорно, пока меня не засигналили местные:)
Ответить
У нас красная стрелка, если нельзя поворачивать и таблички огромные, типа "не смей!", но на красный направо можно поворачивать, только если не мешаешь основной дороге - сфетофор в данном случае действует как стоп.
Ответить
Омайгад :-D Представила шо было бы у нас :-D
Ответить
Я тебе в том топе писала про перекресток рядом с моим институтом - там часто светофор ломался, так всегда образовывалась такая вилка, что ее нельзя было растащить без многочасовой работы регулировщика. Ехали все одновременно, те машины, что ехали сзади, запирали намертво тех, кто втыкался друг в друга посреди перекрестка и все - п-ц всем.
Тут такого не бывает, потому что действует это правило, все знают, что проедут, хоть и не так быстро, конечно.
Ответить
Дык у нас тоже в итоге проезжают :) Никто ещё навсегда не остался в пробке :)
Ответить
Угу, только, когда пробку приходится растаскивать - как у нас около института, это намного больше времени занимает.
Не знаю, может там перекресток такой был хреновый - автобусов много, трамваев, троллейбусов, но там пробки были кошмарные.
Ответить
Дык я и говорю, что знают, что будет хуже только, а всё равно прут.
Ответить
На этот я тебе точно ответила :)
У нас есть тип перекрестка с четырехсторонним стопом. На нем - ага, едут в порядке живой очереди. Это же правило действует, если светофор сломался. Едешь до перекрестка, выполняешь полную остановку, смотришь, стоял ли кто-то до тебя, если да, то ждешь пока они проедут, потом едешь сам.
С такой скоростью у нас на хайвеях можно ездить. Бывает до 120 разрешенная, но это значит 130 примерно можно ехать без того, чтобы тебя полиция сцапала (они обычно закрывают глаза на такое превышение).
Ответить
О, какая я невнимательная :-O Но ваще я не представляю что у нас на перекрёстках было бы, будь такое правило. Только и орали бы друг другу я первый подъехал, а ты, чмо, после меня :-O :)
Ответить
У нас часто наоборот начинают руками махать - типа "только после вас", но меня это раздражает - если есть правило, то лучше его соблюдать. Муж мой любит вот руками махать и пропускать, а я злюсь. Говорю, что он провоцирует аварийную ситуацию, т.к. он машет, человек в машине напротив машет, потом оба поедут одновременно. :evil
Ответить
Это точно. Я бы тоже ругалась.
Ответить
аа, тогда маладец мальчик!
а сколько км до сада и школы?
ты ж мне в км скажи, я ваши мили не понимаю:)
Ответить
У меня акклиматизация :-( Вообще сил нет, дико болит голова. Еще и кашель( У Кати 38((( Маруся выносит мозг
Муж на футболе (чтоб его)
Ответить
:( ну что за нафик :( сочувствую. Акклиматизируйтесь скорее!
Ответить
Спартак-Челси? за спартак болеет муж? спартак дует 2:0 в первом периоде.

Люка, поправляйся, акклиматизация и меня настигает часто после теплого климата:(
Ответить
ничего себе - праздничное возвращение((( поправляйтесь!
Ответить
Добро пожаловать в действительность. Сочувствую :(
Ответить
2 M@ki кофты тут http://www.thinkgeek.com/geek-kids/3-7-years/e3a8/
Они даже в Россию по-моему шлют. И еще у них очень много забавных вещей. Мне эти татушки еще понравились http://www.thinkgeek.com/geek-kids/7-13-years/d666/
Ну и для взрослых много смешного, особенно для айтишников :)
А тут еще куча других маек с акулами, кобрами и прочей нечистью http://www.thebigzoo.com/shopping/shopdisplayproducts.asp?id=1001
:)
Ответить
Шуня... я и рада и нед(( рада. что такие есть в тырнете, а нед, потому что не смогу купить(((
а где с капюшонами, что када застегиваешь - получается человек-паук? чет не нашла...
Ответить
Настена говорит, что это в Турции. У нас я такого не видела. Если честно, то мне кажется, что при желании можно эти майки самой сделать. Просто купить майку с длинными рукавами, на принтере распечатать на спецбумаге пасти и утюгом перевести. Только нужно прикинуть хорошенько как оно должно быть, прежде чем переводить. Бумага для маек у вас же должна продаваться?
Ребенку без разницы совершенно как оно сделано.
Ответить
Боже, я бы такое никогда не сделала :-O Во всяком случае так, чтобы это можно было надеть.
Ответить
Эта майка должна вызывать ужас у смотрящего :) Так что твоя была бы хитом :) На самом деле там очень все просто.
Ответить
Ага, ага-ага :-D
Айфер C.S.
19.10 20:50
Ага, ага-ага :-D
Ответить
На фразе "вызывать ужас у смотрящего" мне сразу вспоминаецца мой школьный фартуг, который я типа шила на труде :-D
Ответить
Ржу. Почему-то вспомнился паспорт какой-то еварушницы с платочком с труда, на котором большими черными буквами было вышито "МАТЬ." Блин, не помню уже ника, но это была очень симпатичная девушка.
Ответить
Гыыыы, я не видела :-D
Айфер C.S.
19.10 21:29
Гыыыы, я не видела :-D
Ответить
:)))))))))))))))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
19.10 22:00
:)))))))))))))))
Ответить
Шунь, вот, посчитала.
вот такая фуфайка стоит $25 - это 750руб
пусть пересылка мне обойдется в $20-ку - это 600рэ, итого 1350рэ ($45)
терь смари:
бумага для ткани у нас стоит 2600руб/8 листов А4. надо 4 листа: на руки, на живот и на спину.
2600р→$87
фуфайка стоит 1500руб→$50
я не грю о красках в принтере:)
получается 45 и 137. в ТРИ раза дороже.
и не факт, что получится самой сделать:) кароч, хэнд мейд одежка получается никуа нае выгодна:-D (для меня)
Ответить
Ну, может ты и права :(
Ответить
Элен, у вас кто-нить ездит в турцию отдыхать? закажи кому-нибудь и тебе привезут
Ответить
неа, пока некому:) просто мой парень заказал на НГ костюм паука, я категорически против, хотела обойтись кофтой, млин.
Ответить
я во Вьетнаме видела на русском мальчике такой костюм, тока с костями, как скелет, и кап тоже как череп, но нигде не видела в продаже такого - может, правда, из турции? но у меня туда никто не едет и сильно не ездит даже
Ответить
спс! буду изучать
M@ki C.S.
20.10 05:50
спс! буду изучать
Ответить
ой, ну сегодня в саду у ребенка был бассейн, а после орви дали мед.отвод на 2 недели, как же он страдал, бедолажко:(
мы завтра папу ждем (нервно ржОт), надеюсь, приедет, хотя и погода гацкая для полетов. я тортег испекла "наполеон" (с покупного слоеного теста), по заказу оливья настругала и рассольнег сварила, вот если он не приедет - как я это все есть буду одна - загадко, канеш.
Ответить
если муж не приедет, то я могу подлететь)))
Ответить
Карлсончик дарррагой! ыы))) прилетай, а чо?:)
Ответить
И переписчики уже были :) Да прилетит, не денецца никуда. Торт тока лучше станет, рассольник вроде тожа долго не портицца ;)
Ответить
инеговори, и переписчик уже приходила:)
я чет не люблю долгие супы, рассольнег ваще сквасицо на третий день кмк.
наполеон-то я соржу, канешн, вкусный получился:) оливье я не очень, по настроению, муж вот любит его.
Ответить
Мята. посмарела незамудреную передачку про глобальное потепление и глобальное замерзание на планете, про катаклизЬмы и про стихийные бедствия, дык...ученые сказали, что нескоро Гольфстрим изменит ход течения, через 900 лет и то мабудь, там факторов множество должно произойти. "замедленность хода течения нонче связана с меньшим таянием ледников , оказывается, такое бывает и ничем сканданавам не грозит, а то норведж и финланд уже паникуют" (с)
так что спи спокойно:)
Ответить
я тоже почитала, когда мы тут обсуждали это))) течение замедляется, ага... лёд тает и холодная пресная вода разбавляет тёлую солёную... что-то в этом духе
Ответить
Чё, врут значит шо с космоса иво не видать уже?
Ответить
грят, что видать. седня фоном смарела после какого-то сериала по орт, пока торт пекла. с 22.30.
Ответить
Элен, а зачем у вас в саду родители разуваюцца?
Ответить
а у нас не выдают бахилы. в приемной есть скамейко, там родители обувь оставляют и идут детей одевать-раздевать. если захошь свои бахилы, то их после и выкинуть некуда - там не предусмотены мусорки для этого дела. кароч, заходить с группу (в приемную) нельзя в уличной обуви. дети тоже снимают обувь.
Ответить
Так у нас никто не снимает обвуб вообще и бахила не пялит. Ни разу не видела.
Ответить
у нас при входе стоят короба с бахилами, все приходят и одевают обязательно, а потом в группу идут
Ответить
Ну у вас могли бы и тапки одноразовые выдавать :-7 :)
Ответить
НАСТЕНЬКА, девочка моя, у меня к тебе деловое предложение, где же ты???
Ответить
я с темпой же лежу еле живая. че?
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 21:55
я с темпой же лежу еле живая. че?
Ответить
Я в новом напсала, тока не бей. Выздоравливай, май лав.
Ответить
Саш, я хочу куртку в ОН своему приду...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 21:58
Саш, я хочу куртку в ОН своему придурочку и мож пальто тож? кока оно выходит?
Ответить
А ОН - это Гэп?
Santa CLARA V.I.P.
19.10 22:09
А ОН - это Гэп?
Ответить
Что такое ОН? :-o
shun C.S.
19.10 22:10
Что такое ОН? :-o
Ответить
Одежда На вырост? :-о Шунь, ты сцулку с дудками увидел?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)