Школа
336
разноМАМский
Малыши от года до трех
19.10.10 21:55

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №513 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2444931.htm?messageId=60629663

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
19.10 21:59
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
2Настенько больная. Крепкого тебе здоровья, пупсег... а теперь вопрос.
Давай я тебе русские деньги, а ты Шуне заплОтишь пингпонгом своим. Да?
Ответить
угу, если получится. я так не плОтил...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:13
угу, если получится. я так не плОтила никада. Я могу заплатить своей картой а Саша просто получит дома.
Ответить
Дык у меня тоже есть карточка виза, а пушапа нет. А карточкой, как я пОняла - не получится. Или я непрально поняла. У тебя получится. Я уже бегу к тебе с деньгами. Только узнаю, сколько надо.
Ответить
Не, тогда скидку не дадут. У них 30% для владельцев гэповских карт. У меня есть гэповская для таких случаев.
Я думаю, что мы разберемся как перевести, пока валенки не куплены, не хочу про это - я суеверная в таких вопросах :)
Ответить
ТТТ.
Santa CLARA V.I.P.
19.10 22:22
ТТТ.
Ответить
я пОняла.
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:27
я пОняла.
Ответить
Настенько, вишь, надо шоб получилось, а то нам скидочки не будет.
Ответить
Олд НЭви
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:13
Олд НЭви
Ответить
Короче тетя Вита расстроилась и терь...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:15
Короче тетя Вита расстроилась и терь Сы не хочет ее просить шоб она меняла коХту:( так жалко млин... мож Киру оставить? Они типа спецом теплую искали, все греют иво. а я просила наоборот тоненькую шоб на работе сидеть.
Ответить
Не пОняла. Вы сказали ей шо не понравилось? Или почему расстроилась?
Ответить
ну Сы видимо сказала шо Вит сказал ш...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:28
ну Сы видимо сказала шо Вит сказал шо кофта женская, а она оскорбилась и сказала посмотрите мол в инете шо магаз мужской да я знаю шо мужской но реально кофта не для Вита, объясняла уже и так и так.
Ответить
да канешна. нафига ваще тете грили-то? :(
оставь подарок да и всё тут. мож и правда Киру отдашь, токмо нахваливай же, а не гри, что папа носить не стал, потому что гамно. мож, муж еще передумает. а кто тете Вите сказал-то?
Ответить
А без чека у вас нельзя совсем? У нас дают кредит в магазине - можно что-то другое выбрать взамен. Может у вас тоже в крутых магазинах так?
Ответить
Блин, бедная тетя. :-( А Вита - это родная сестра Сы? Я бы не смогла сказать, что подарок не понравился. Конечно, оставь Киру. Весчь-то хорошая. Иногда вещь лежит, а потом приходит ее время. У меня тыщю раз так было.
Ответить
Тетя Вита=тетя Виталика, ее зовут На...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:26
Тетя Вита=тетя Виталика, ее зовут Наташа:):):)
да не бедная, я уж предложила мож он с ней скатаеццо и выберет себе что-то, у него теплых кофт много а тонких нет.
Ответить
Тьфу, то ты Катя, то тётя - Наташа, я седня победила твою Сы по всем статьям. :-о
Ответить
Настенька, я не знаю, что такое ОН :( Это олднэви что ли? Тогда можно с Кларой одним чумоданом. Правда, нужно посмотреть есть ли такие большие коробки ;)
Если вместе с кларой заказывать, то до меня доставка должна получиться бесплатной, т.к. у них там, вроде, от 100 беслатно для всех магазинов.
Напиши мне размеры и ссылку на то, что нужно.
Только скидка у меня только на гэп есть :( Еще, вроде, для банановой республики присылали 25%, но опять не помню даты.
Ответить
м-да. куртку за 16 ужо купили, хады....
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:27
м-да. куртку за 16 ужо купили, хады. мне нужна куртка для Кира демисезонная. но у него ужо взрослый размер:(
Ответить
а Ленневские не смотрела ему? Не нра?
Ответить
Мариш, мне надо демисезон. Что есть?...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:32
Мариш, мне надо демисезон. Что есть? Не очень теплую.
Пуховик у него есть с прошлого года. а то он воет что ему не нра его текущая куртка. Че есть несильно теплое?
Ответить
мне вот эти пёстрые нравятся:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431157485361004562
И вот это тоже не толстые:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431157811314802786
Это именно в зимней коллекции сейчас.
А ещё тоньше если надо, то они в весенней коллекции будут потом.
Ответить
Пестро-синяя ниче так. А на рост 170...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:39
Пестро-синяя ниче так. А на рост 170 пойдет? Брали на 170? ты на себя не мерила? сколько у тебя рост?
Ответить
у меня 168 я себе купила такую пёструю жёлтую (тока женскую модель) на 170 - в рукавах запас такой хороший - можно расти ))))
Синюю такую пёструю очень Эдику хотела, но именно на зиму, а на зиму она тонковата, а толстую не пошили в этом цвете-я прям страдала.
Ответить
о, мне оранжевая по второй ссылке очень понравилась!
Ответить
:( быстро
А в гэпе ничего нет подходящего?
Ответить
Мои дудки, если я хоть что-то поняла, тоже распроданы. :-(
Ответить
Посмотри закладочку слим. Какой размер у мальчега?
Посмотрела - там все размеры ж есть?
Ответить
Дудок - 61-й. Слим - это штанины узкие или талия тоньше?
Ответить
талия в основном, вроде. Вот размеры
http://www.gap.com/browse/sizeChart.do?cid=2104
Я в ваших не понимаю, в гэпе нет 61, нужно пересчитывать что ему соответствует.
Ответить
Ой, я писала 16, а получилось 61. :-) Чета я от щастия усе путаю.
Ответить
Они пишуть, что пошлют их тока 17 ноября мне :( Только слим есть так, чтобы сразу послали... Я могу в магазин заехать в субботу, как за валенками соберусь - может там есть в наличии.
Ответить
Саш, ну эта, тебе в личку послать сц...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:56
Саш, ну эта, тебе в личку послать сцылку? а ты не знаешь если мальчик тока вырос из Олд Нэви децкого, то взять взрослый лучше Сы или Мы?
Ответить
Не знаю, Насть. Нужно их размеры смотреть - я пока только до 6-7 лет доросла :)
Чет нет в личке ничего...
Ответить
Шунь, вот эти вроде есть "регулярные" 16-й размер.
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=57054&vid=1&pid=783529&scid=783529002
Ответить
Да, эти есть :) Положила в корзину, как 21 наступит - куплю. :)
Ответить
:-* :-* :-* Саш, а они чОрные или темно-синие? Мне сирано, но просто шоб знать, к чему готовиться. )))
Ответить
Синие, вроде?
shun C.S.
19.10 22:59
40
Синие, вроде?
Ответить
Отлично. )) А пОльт припрятала в корзинку?
Ответить
ога :)
shun C.S.
19.10 23:01
ога :)
Ответить
:-7
Santa CLARA V.I.P.
19.10 23:02
:-7
Ответить
Ответить
А-а, вонанашта, чорный деним, а там просто деним. :-) Мне синеньки боле нравятся.
Ответить
Ну и славно :) Сидим в засаде, ждем скидку. Надеюсь, не уведут из-под носа :) Но скидка все-таки приличная, того стоит.
Ответить
Батюшки, а могут увести?
Santa CLARA V.I.P.
19.10 23:19
Батюшки, а могут увести?
Ответить
Теоретически, ведь 2 дня еще есть. Но все же вряд ли, мне кажется. Я постараюсь ночью 21-го купить, как скидка начнется.
Ответить
Шуня, я только что заметила, что их там три ширины. Стыдоба. А husky - это что?
Ответить
Толстый пуз :)
shun C.S.
19.10 22:42
50
Толстый пуз :)
Ответить
Гы-ы.. у моего нет пуза - шплошные мышцы, но он широкий. Т.е не астеник совсем, а пенёк такой. :-)
Ответить
ищи раздел пеньки: stub ))
Ответить
Смех с тобой, да и только. )))
Ответить
я ж выплакала себе новый телефон HTC Desire HD :-) муж сегодня заказал)))
правда, его ещё не выпустили, вернее, не продают, но к концу месяца обещали

терь муж ходит и пытается обменяться со мной, у него такой же, но модель старше)))
Ответить
Какое страшное слово ты написала, явужаси, Мятачька. Ты же девачька. Шейм он ю.
Ответить
мляяяяяяааа! КАК Я РЖУ!!!! я не спициально, тётя Клара, честное слово!:-О у меня бывают такие очепятки, потому что я сначала латиницей пишу, а потом переводится автоматом на еве)))
Ответить
Исправь взад, иначе мое сообщение будет неактуальным. :-)
Ответить
не буду:-Р мне неудобно)))
Ответить
Поздраявляю, мят :) Не меняйся :-P
Ответить
не, ты шо!!! я посмотреть да, в руках подержать, может, даже по кнопочкам пожать дам, но потом себе заберу)))
Ответить
Мятег, я уже погуглила:) прикольный тел.
скока у вас он стоит? я посмарела наши сайты - в районе $620-640.
Ответить
я купила с месячным абонементом (туда входит 200 минут разговора и 100 смс) на 12 месяцев - около 270 долларов... а без абонемента не знаю, сколько стоит, но дорого точно
Ответить
вот и прикинь, какие в России цены, млин(( в три раза почти(((
Ответить
так это смотря, какой абонемент! если без абонемента, то около 800 долларов будет, может, больше
Ответить
не понятно тогда. с абонементом 270, а без дороже?? как это? за абонемент же тоже надо платить..
чет не понятно мне.
Ответить
по русски это рассрочка, а не абонемент
Ответить
ну и сколько он без рассрочки стоит? гыгыгы)) я с вами, загранмамами, ваще не бельмеса))
Ответить
почему рассрочка? рассрочка - это когда есть одна сумма и её делят; а у тут ты можешь сама, какой абонемент тебе подходит (в зависимости от того, много ты говоришь, посылаешь смс и т.д....), и тогда конечная сумма будет разной
можно купить телефон сразу и тогда уже подключица к какому-то абонементу, но это же не рассрочка
Ответить
тогда обясни мне, сколько стоит тел:) как это - с уже минутами разговоров и смс одна сумма, а нет - втрое дороже?
Ответить
У нас тоже так продают. Только у нас нет слова абонемент. У нас есть операторы и тарифы.
Ответить
так я не знаю, сколько он стоит без абонемента... около 5000НОК, это где-то 800 долларов
Ответить
ну это месячный пакет ты выбрала такой, да? А за сам телефон оплата когда и как?
Ответить
да за месяц я будут платить 200 крон норвежских, туда входит месячная оплата + 200 минут разговоров + 100 смс, если у меня получится больше (а у меня НЕ получится, потому что я звоню мало, и с Лашем у меня будет бесплатная связь), о уже расценки будут выше за минуту

за телефон я заплачу на почте, когда приду туда забирать... заплатить надо будет 1600НОК... если посчитать абонемент за весь год и стоимость телефона, то получится, что я заплачу чуть больше 6000НОК
Ответить
вот теперь понятно. Получается это дороже айфона? Я его купила за 11000 еек, это без разговорного времени.
Ответить
без абонемента, конечно, дороже! потому что ты просто выкупаешь сразу телефон и подключаешься, к кому хочешь... а чтобы заработать на тебе побольше денег, фирмы делают разные абонементы, и тогда продают тебе телефон дешевле, но именно этой месячной платой добирают недостающее и ещё сверху

муж будет пробовать подключить мой счёт к своему - его работа оплачивает
Ответить
ну вот у нас так айфоны продаются-только в ЕМТ с подключением, т.е. выбираешь один из их пакетов. Мне они были не выгодны, т.к. в своей сети у меня пакеты дешевле. Поэтому я и купила в итоге айфон из Англии. Но тебя Лена спрашивает про сумму самого телефона, а не про пакет разговорный, насколько я понимаю.
Ответить
а у нас все телефоны практически продаются с абонементом, потому что выгодней купить занедорого, а потом каждый месяц доплачивать, чем сразу бабахнуть сумму)))

я не знаю точно цены без абонемента, потому что их у нас ещё не продают, но около 800 долларов
Ответить
я все терь поняла, мят. есть такая и у нас услуга оператора. просто ты сразу сказала 270, я вот и позавидовала:)
Ответить
ну они потом своё доберут и ещё сверху хапнут:-) росто мне выгодней было купить так, если получится мою месячную плату к счёту мужа подсоединить
Ответить
скорее бы выпИстили уже ))
Поздравляю!
Ответить
да ну вас!:-Р спасибо:-)
мята V.I.P.
19.10 22:41
да ну вас!:-Р

Ответить
Ничё так телефончик! А сколько он у вас стоит?
Ответить
Айф, а как это вы прям по коврма децким ходите обутыми? чет.. то ли у нас система дурацкая, то ли чаще везде тапк, но либо родители снимают обувь, либо в бахилах, наскока я знаю. дети ж в этой приемной босиком ходют.
ааа...нуу.. у нас ковер тама лежит, мож из-за ковра. не знаю.
Ответить
У нас нет ковра. И дети босиком не ходят.
Ответить
вы про где? Про раздевалку?
МариШШка V.I.P.
19.10 23:21
вы про где? Про раздевалку?
Ответить
Ну да.
Айфер C.S.
19.10 23:21
Ну да.
Ответить
там у нас тоже разуваться не надо, вот если в группу хочешь зайти-тогда конечно.
Ответить
В группу да, надо. Но чего туда ходить?
Ответить
а как?:( ну у нас заходишь: раздевалка и сразу дверь в группу сбоку, а перед раздевалкой лестница уже, нет предбанника вообще.
Ответить
И у нас также. Но родители в своей обуви. Следят наверное чтобы дети на пол не вставали босиком, а потом там можт протирают? Не знаю, если честно. Но колготы вроде чистые у моей всегда.
Ответить
я как-то припозднилась и привела Сему во время завтрака уже, дык, в раздевалке свет был выкл и НЕнянечка (а коридорная уборщица) там полы вытирала, в т.ч. ковер тряпкой влажной, т.е. даже так вот.
Ответить
...
Santa CLARA V.I.P.
19.10 23:22
...
Ответить
а как тогда? вот приводишь ты ребенка в сад, надо ж его раздеть, так ведь? ну ладно, сама не снимаешь обувь, а ребенок?
а они ж еще на физ-ру в течение дня ходят, переодеваются в раздевалке(в кабинках вещи лежат), в бассейн переодеваются тоже в халат и тапки резиновые - тоже в раздевалке. нуу.. не совсем босиком, нет.. все ж босиком. кто-то сидит и переобувается сразу. а кто-то скачет, сняв носки. а у вас как?
Ответить
у нас 2 раздевалки: в первой висят комбезы, дождевики и уличная обувь стоит, там же лежат бахиллы для родителей; во второй раздевалке уже снимаем куртку, кофту, шапку и одеваем тапки
Ответить
Не знаю, может там протирает нянечка потом? Хм... Вроде чисто и сухо всегда.
Ответить
Не, ну вот ты хочешь скахать, что когда у вас дети с прогулки приходят, то тоже бахилы пялят? Или снимают обувь и идут босиком? Или как?
Ответить
да, приходят с прогулки - снимают обувь сразу, в раздевалке стоит лавочка. дальше по раздевалке (ковру) идут без обуви раздеваться к своим шкапчикам.
в кабинке мешок для обуви - туды ее запихивают, куртки и штаны на дверь кабинки вешают. сама лично раздевала деток после прогулки (када фотала). детей двумя порциями приводят - по 7-10чел, вроде бы нет суеты.
Ответить
В Машином саду был огромный холл со скамейками, там все родители разувались и по саду ходили босиком. Дети, естественно, тоже там разувались. Надо сказать, чистота всегда была идеальная.
В Аринином саду тоже объявление висит с просьбой к родителям либо переобуваться в сменку, либо бахилы надевать. Я надеваю, но смысла не вижу, потому что детей на прогулку-с прогулки водят безо всяких бахил, вечером в раздевалке ровный слой песка.
Ответить
я сходила к врачу- у меня начальная стадия остеохондроза (как я правильно и сама себе определила по совету из Жить здОрово). Назначили 10 сеансов лазера какого-то, 5 сеансов физкультуры (о, ужас!!), 10 сеансов массажа и ещё бассейн - убицца! Только физ-ра бесплатная, за всё остальное надо плОтить. И очередь. С начала ноября вот начну ходить.
Получила с проявки свои 720 фоток - надо теперь раскладывать по альбомам. И жёсткий диск купила на 500 гб - надо разбираться со всеми этими делами.
Самочувствие пока не очень и на работу полное нестояние, а НАДО, блин.
Ответить
Маришечка, я дико извиняюсь, а тебе ипохондрию не диагностировали случайно, :-)
Ответить
это что? Пачиму смеёшься? У меня куйня совсем со спиной и рука с ногой отнимаются.
Ответить
Нушоты. :-) Здоровья спине и ноге. Пдоста, ты так безоговорочно веришь врачам, особенно тем, кто на глаз определяет пищевые аллергии. )))
Ответить
да ну что ты всё в одну кучу то мешаешь, я в поликлинику ходила ж!
Ответить
Марин, а что за лазер?
я массаж бы сделала и в басик бы походила:) а еще в период обострения нельзя ж ни то ни то.
поправляйся!!!
Ответить
не знаю пока что за лазер, не расспросила. На направлении отметили зоны воздействия - на шее наверху и на пояснице, сказали, что это процедура минут на 10-15 за раз. Это назначили именно так как обострение сейчас. На массаж я ж ходила недавно, в августе, а вот ещё надо.
В бассейн с Эдиком ходить буду попозже, когда эти процедуры пройду. Мне сейчас надо с ним снова пройти комиссию по инвалидности - гемора много.
Ответить
Маришш, а кого его нет-то в начальной стадии в нашем преклонном возрасте :) Делай бесплатную физру, она никому не повредит, а остальное если есть желание.
Ответить
я физ-ру сапсем не люблю. Вот на аквааэробику люблю ходить, сейчас наш спортивный центр отремонтируют и пойду туда, наверное. На лазер тоже записалась.
Это всё компьютер виноват, я ж весь день тут за ним сиднем сижу((
Ответить
ничего себе у тебя терь программа минимум!:-О
фотками убила)))
блин... пойду мучить мужа, чтоб перенёс мне фотки
Ответить
давай-давай, мне очень надо поскорее, я в конкурсе буду участвовать.
Ответить
переводит щас на свой комп, потом мне скинет
Ответить
ждю! Мейл мой помнишь?
МариШШка V.I.P.
19.10 22:51
ждю! Мейл мой помнишь?
Ответить
маринавишня?)))
мята V.I.P.
19.10 23:34
маринавишня?)))
Ответить
нет, туда не надо )) щас напишу в ЛС
Ответить
Ничёсе у тебя программка оздоровительная намечаецца.
Ответить
как у пенсионерки!
МариШШка V.I.P.
19.10 23:51
как у пенсионерки!
Ответить
Пусть тебе поможет!
Когда я работала переводчиком в американской клинике, их врач мне сказал, что у них нет диагноза "остеохондроз" для взрослых (это после того как мы больного принимали, и тот рассказывал свой анамнез, а я переводила - остеоукондроусиз :D), только для детей. Это, грит, русский фольклор :)
Я бы на массаж походила с удовольствием и на физ-ру - с меньшим удовольствием, но с удовлетворением, типа для организьму ж хорошо :) А бассейны не люблю, там хлорка :)
Ответить
надо же как интересно! А я наоборот никогда не слыхала про детский остеохондроз. А как же тогда ЭТО у взрослых называется по американски?
У нас, кстати, бассейны не очень хлорные, даже в поликлиниках.
Ответить
А я не спросила. Или спросила, но уже не помню, что он сказал, это ж было очень давно, питнацыть лет назад :)
Вам хорошо. А у меня глаза начинало щипать даже, такскать, в предбаннике, когда я Машу приводила.
Ответить
ничего себе, я думала это всё осталось в прошлом. Я сильный запах хлорки помню из детства, когда мы тогда в бассейн ходили с классом. А сейчас такого не чувствую. Купальник пахнет немного, и тело, но в душе сполоснёшься и уже вообще ничего-ничего не чувствуется. В раздевалке тоже никаких хлорных запахов.
Ответить
Не, у нас как раз в то время в городе даже случаи отравления были. Тошнило детей и ожог глаз был. Сейчас я не слежу за бассейными делами, мы давно перестали ходить из-за Машиных отитов.
Ответить
у нас в бассейне я не могу сидеть в джакyзи - там нереальный запах хлорки! радует, конечно, что они там так всё блюдут, но у меня глаза через пару минут начинает разьедать
Ответить
Млять девы она опять не спит! Как ме...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:31
Млять девы она опять не спит! Как меня это достало.
Вчера муж в честь ДР разрешил ей спать на кровати Кира.
Сегодня укладываем на ее, и качаем и мультики включили, орет "ойойойойойо" как будто болит что-то но не отвечает.
А еще она ночью встает в туалет идет на кухню и воет там "папа-папочка-папа-папа" пока мы не проснемся. Че с ней ваще?
Тока не грите мне шо ее в сад не надо водить, я застрелюсь.
Ответить
А Кир где спал?
А до этого она уже нормально в своей спала?
Вишь как - послабление и сразу непокой.
Ответить
Да ни хрена не спала нормально. Подо...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:35
Да ни хрена не спала нормально. Подолгу засыпала но могла тихо а могла с криками жуДкими
Ответить
Испробовав все способы укладки, наверное, водила бы к причастию детку по воскресеньям.
Ответить
Насть, а может ей глицин подавать? У меня знакомой советовала невропатолог дочке его давать, когда у той были подобные проблемы-им быстро помогло.
Ответить
Насть, я молчу, у нас тоже фигня какая-то... но я монотонно гну свою линию: спать только у себя, беседы беседовать ночью не буду
Ответить
та же хрень, я тож монотоноо бубню спать только у себя в кровати, беседы ночью не ведем. Чуть расслабишься и снова , как сначала все надо начинать. Но мой просто скучает по мне, но все равно спуска не даю, к себе в кровать не пускаю, засыпать только в своей кровати и спать только в своей кровати, ко мне можно приходить только утром, когда на улице уже светло. Жалуется, ноет, пытается спорить, но уже ттт больше для виду, приходит ко мне досыпать около половины восьмого утра. Ночью бывает еще проверка связи "мама, ты здесь"?:) Одна должна быть линия и от нее не отступать ни по каким праздникам
Ответить
а если ее увлечь чем-то для нее важным, таким как покупка подушки/пледа/покрывала для именно ее кроватки? кроватку мож переставить/поменять.. ну что-либо в ее жизни сменить и акцентировать именно на ее взрослении.
как вариант с Мариной согласна - глицин.
Ответить
Надо кровать выбирать. Но она там с ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:54
130
Надо кровать выбирать. Но она там с папой хочет спать. А Кира куда?
Ответить
Насть, ну ты же понимаешь, что родители диктуют условия, а не дитя. Вы вожаки в этой стае. :-)
Ответить
заинтересовать спать одной, как - не знаю. я щас с семой сплю, завтра папу ждем домой, Сема уже даже папу не рад видеть (что ооочень странно), лишь бы спать в нашей кровати. вот чо завтра буит - не знаю, но на протяжении всего времени твержу, что "скоро папа приедет, будешь спать в своей комнате".
мож, какую-нить принценссную фигню типО балдахина ей сшить/купить, чтоб она там была принцесса и сказки такие же ей почитать, мож еще красивый ночник, новую игруху в кровать... но надо на своем настаивать, тут Клара-Мила права как всегда. Мята вона как строго с Алексой, ажно до икоты и рыданий, но не сдается пока.
Ответить
Еленита, ты думаешь, Настя будет шить балдахины? :-D Ой чета я не уверена.
Ответить
ну купить, разница-то.. там шить-то нечего - в Икее все продается, завязал узел сверху и все:)
Ответить
слушай, а зачем ты его кладёшь с собой? мне кажется, что уже такой большой - неплохо было бы спать в своей комнате... и меня бы напрягало, цто приезд папы у ребёнка вызывает негативные эмоции
Ответить
ну нам так теплее что ли)) не знаю, он жалобно просится "пока папы нет", так сопит еще приятно:) мы подолгу обнимаемся в кровати, целуемся, потом опять обнимаемся, читаем, после выкл света еще разговариваем. он пахнет еще, Мят. детством пахнет, младенчеством что ли, не знаю... как-то вот пахнет еще))) пока не исчез еще этот запах, я им наслаждаюсь вот. ну и... ночью единственное время, когда он спокойный и можно прижаться:)
а у него в комнате кровать 70х150см, я не помещаюсь туда, на стульчике разве что сидеть.
привычка *со вздохом*.
Ответить
давно пора на стульчеге сидеть и читать *строга так* :) у нас так, правда кровать рядом, и я в комнате, пока засыпет. далеко от него, но в поле зрения. у нас ваще с засыпом ночным проблем нет ттт. повертится, отвернется и сопит
Ответить
а что будет, если еще прикладываться рядом? :) мне чет и самой не хочется пока расставаться:)
Ответить
ну это канеш хорошо, что позитиф. просто я люблю спать одна и чтоб никто не мешал, не дрыгал ногаме, не билсо головой в меня в ночи )))

а в ревнось сына к папе не перетечет это все? я канеш параноик еще тот, но вот эдиповы комплексы и ты пы )))
Ответить
Тань, бьецо головой, каюсь)) и страшно порой будит ударами в куда-нибудь, но я терплю.
про Эдипов комплекс не думала даже. :mda
Не знаю, завтра посмотрим. как будет спать:) и придет ли ночью с подушкой к нам в спальню:-о:)
Ответить
У меня сын тоже может прибежать в6 утра "доспать" в нашей кровати, но его не волнует мама там или папа, если я уже у Киры в кровати, то он и с папой доспит) просто одному не хочется
Ответить
ну вот а нафига ты так делаешь-то? Понятно, что Сема не будет папе рад. Я в этом с мятегом согласна, правила есть правила, их не нарушать. А то получится, что и правда ребенок будет отцу не рад. Если спать отдельно-то спать отдельно и точка. Так ИМХО только нервы ребенке трепать.
Ответить
Мама моя ишо нас веселит. В выходные...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:37
Мама моя ишо нас веселит. В выходные пишет значит. А у нее очень прикольная манера писать смс, ни здравствуй ни до свидания. Просто "книга не заряжается". Я ей чего-то отвечала потом плюнула перезвонить попросила мужа. Он ей наладил зарядку и сказал что надо новую зарядку купить а пока мол заряжайте через комп.
Вчера пишет "все пропало" че пропало? мы с мужем ржем. Муж звонит ей грит вы карту памяти достаньте подуйте на нее мол. Починилось все.
Главное ей нра но тяжело ей с техникой. Муж грит ну ты че Настя мол пожилым людям нельзя такие сложные девайсы покупать.
терь жду че дальше случится.
Ответить
"Все пропало" мне понравилось :D
Ответить
ну вот таки да, сложно для мам всё ж:)
а моя мама без запятых пишет, оочень редко знаки препинания ставит, ей не видно на дисплее, как их выбирать.
как чо иной раз напишет, ажно "казнить нельзя помиловать" получается.
Ответить
"Шеу, усё пропало!" :-) Он наладил зарядку на расстоянии? Как КашпировскАй?
Ответить
када усе пропало, он ее заставил про...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:51
када усе пропало, он ее заставил проявить чудеса и вынуть карту с книшки.
Ответить
У тебя очень продвинутая мама, впрочем, моя научилась смотреть фотки на компе и даже щелкать мышью. :-)
Ответить
моя ж работает на компе, ты шо.
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:54
моя ж работает на компе, ты шо.
Ответить
У-у.. (уважительно гундит)
Santa CLARA V.I.P.
19.10 22:57
150
У-у.. (уважительно гундит)
Ответить
Насть, я для олднэви нашла, вроде 25% на этой неделе скидку - не знаю будет работать или нет, нужно проверить. ЛС твоего нет у меня.
Ответить
Усе, побежала отдавать честь Морфею. Завтра на работу.
Чмоки всем.
Шунь, если тех штаников не случится, то эти тожа ничего. :-)
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=26501&vid=1&pid=766843&scid=766843002
Ответить
А интересно, скидка на уже уценённые вещи распространяецца?
Ответить
Лен, на купоне, вроде ограничений нет. У нас по-разному - иногда, иногда нет, иногда на какие-то категории не распространяется, пижамы, к примеру.
На этом купоне 30 процентов the season's most wanted looks - понятия не имею оп чем они. но написано, что не действует на коляски, кеды и еще какие-то тапки... Посмотрим через пару дней на что он на самом деле действует.
Ответить
Настя, Кларо и остальные пробежалась мельком читаючи и усцалась, гомерически ржа над КАTR ))))))))) а рисунков тех не осталось??
Ответить
:-)
Santa CLARA V.I.P.
20.10 07:56
:-)
Ответить
Вывела она меня, не спит до сих пор,...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 23:44
Вывела она меня, не спит до сих пор, дала ей по жопе разок. Терь стыдно, но не могла больше слышать гдегдегдегдегдегдегдегдегде эт она пить просила но не грила что ей надо дать. Потом платок надо было на плечики повесить и орать начинаал когда он падал. Папо все делал.. Папо все желания угадывал и ща грит что я во всем виновата. Умыла ее, пришли а она орет что мокрое все надо переодеть. Папо сразу вытирать ее.
Ну вот вечером я вижу что она уставшая, почему она не спит? Я убить готова, серьезно, больше не могу.
Уже пригрозила всем чем можно, в боулинг не пойдем мол и еще куда-то, плевать, лежит с открытыми глазами хорошо если не орет.
Ответить
когда ребёнок хочет спать, но не может уснуть - это перевозбуждение и незрелость нервной системы. Попробуй глицин для начала.
Ответить
не знаю, я мошт ехидна, но у меня срабатывает предложение-выбор пойти в коридор к лифту или в кровать. всегда выбирает последнее и засыпает :D

но предлагаю это, когда он начинает после чтений, молока, поцелуев-объятий вставать в темноте и подходить кл мне с разговорами

а папО читает ей перед сном. может другой ритуал какой завести?
Ответить
так ты кладешь и выходишь из комнаты? не ждешь пока заснет?
я жду, т.е. ложусь рядом типО "спать" тоже.
Ответить
раньше да, лежали, потом перекладывала. во время бабушкиного приезда она возродила держание на ручках перед сном. ей вишь ли, поняньчить перед отъездом к охота такую тушку))

сейчас сижу в комнате подалеку за компом. я там выше написала. ну и щас типа ритуал - погладить спину пошептаться что в саду годня делали, с кем дружит-танцует, объятия-целоваки и все.. потом строга так уже я с ним
Ответить
а я всё обнимаюсь и засыпаем вместе. без меня как-то и никак. когда без меня засыпал (у бабушек), то тоже пока не уснет с ним мама была или свекровь. чет я и не задумывалась, меня не напрягает пока. стараюсь после засыпания дела какие-то доделать, в компе вот тусую ночью.
Ответить
Нет, ща мультики смотрит. Но все рав...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 00:12
Нет, ща мультики смотрит. Но все равно не спит. А он взял футбол включил типа мульты закончились. Ну и не спала вот до сих пор.
Моей по фиг угрозы, не действуют, только истерика будет еще одна и все.
Вот ща сидела вешала платок на плечики я грю или ложись или я заберу отберу это. Подошла и забрала, ну и че? Истерика, пошла умывать, мужу грю выключи телек, он психанул, она орет ,я ударила ее. Ну и вот. Пока все не поорали она не заснула.
Ответить
Насть, она от усталости так. Не хватает ей чего-то, чтобы заснуть. Понять только чего. Не бить же всегда. Хотя явно ведь это её в чувство приводит. Уснула ведь? Чёт напряжена она очень и далеко у вас зашло уже это. Может ванны с хвоей перед сном поделать? Да попить валерианхель какой?
Ответить
Валерианхель я куплю. Но Лен она ж в...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 00:42
Валерианхель я куплю. Но Лен она ж весь день нормальная, спокойная, даже слишком. А как заведется перед сном - я не знаю что делать. Папа считает что ей надо выговориться и она быстрее заснет, а я думаю что она от разговоров возбуждается. Я не знаю что делать. Или правда двухярусную купить и там ее укладывать, рядом лежа. Не знаю.
Ответить
Насть, а ну и что что она весь день нормальная. А вот к ночи накапливается. Не знаю, я бы попробовала ввести что-то успокаивающее. Ванну она прям перед сном принимает? Долго?
Ответить
Да, сидит там минут 20, выбегает пот...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 00:57
Да, сидит там минут 20, выбегает потом сама голая.
Да, прям перед сном.
А что лучше, хель или глицин?
Ответить
Это вообще разное. С глицином я плохо знакома и у многих мнения касательно него расходятся. Я вот даже думаю не он вам нужен, а именно что-то успокаивающе-расслабляющее. Валерианхель или нервохель и вот ванны эти. И чтоб она минут по 15 принимала, только следить за температурой воды, чтобы именно расслабляли они, а не возбуждали. Чтоб вода не остывала. И чтоб не выбегала сама голышом, а сразу кутайте её. Потому что смена температур тоже возбуждает. И в постель её сразу в готовую. Я бы ещё грелку давала ей. И аромалампу купи, они недорого стоят и капай лаванду какую можт, оно тоже всё действует успокаивающе. Ну и пусть Вит с ней ложится и лежит, пока она не уснёт. Но ИМХО строго не под телевизор. Это ж тоже возбуждает всё. Ну и тишина в доме должна быть. И свет везде приглушён. Ты сама кстати тоже попей. Его при ГВ можно. Ты же сама вздёрнутая уже с этими капризами и наверняка подсознательно ждёшь их каждый вечер. Это тоже всё может влиять. Мне так жалко её. А Кир не против, если она с ним засыпает? Я бы свою точно к Илье клала бы, если бы она нуждалась в этом. Мне кажется ей сейчас очень важно, чтобы с ней кто-то спал. Я бы и к себе в постель пустила. ИМХО ничего ужасного в этом нет, никто у нас до подросткового возраста с родителями не спит.
Ответить
Лен, она ночью из нашей кровати выго...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:27
Лен, она ночью из нашей кровати выгоняет Вита. Ну типа ногами его бьет и запросто может Че ударить неспециально.
Так и куда ее класть? К нам я категорически против, тк папа уходит тогда на раскладушку, это разве правильно? И она выть любит по ночам, сядет и воет. Блин, я не знаю что делать.
У Кира можно на его кровати, тогда папа с ней лежит.
Ответить
а тебе удобно, чтоб Еу с тобой спала? мож, Еу класть в кроватку на периоды меж кормлениями? а где стоит кроватка ве? в вашей комнате или у Кира?
ох, када бьет - это ж да, очень сложно(( и плачет(( бедная Ве, мне ее жалко очень((( не может она справиться сама, никак без тебя ей, Насть.
а с мужем вдвоем ее класть?
Ответить
Не знаю, у Кира места мало, он в ног...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:39
Не знаю, у Кира места мало, он в ногах получается у нее болтается.
Естественно удобно, Эу ест несколько раз за ночь.
кроватка ее в нашей комнате стоит.
Ответить
Ох, млин. А класть её не со стороны Че? Или места мало? Совсем в тесноте тоже не дело спать. А с Виталиком она если спит отдельно, то спокойнее ночи? Может пусть поспят пока вдвоём. Это же временно. Пока не наладится. Надо сейчас меньшее зло поискать. Выть по ночам тоже не должна. ИМХО всё это взаимосвязано. Она кстати писаться перестала?
Ответить
Лен, дык она ж не ляжет куда ей скаж...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:42
Лен, дык она ж не ляжет куда ей скажешь, она место себе выбирает даж ночью сонная и пихает его. Да, с Виталиком на полу засыпала на матрасе и на раскладушке, когда выхода не было. Но потом решили ж приучить ее к одному месту. А она каждый день грит - хочу на вашей кроватке... Или грит на двухэтажной но типа папа внизу а она наверху. А Кира тогда куда?
Что, не надо приучать? Терь сказать спи где хошь или как? Млин я не знаю, мята грит надо чтоб место было, мол ты должна решить, а с др. стороны мне тоже ее жалко, но не знаю что делать. С нами ваще не вариант.
Ответить
Если с вами на вариант, то выдели ей папу на временное пользование. Всё равно ты его сейчас как мужа не используешь :) Не, Насть, она настолько сейчас напряжена, не время сейчас свою политику продвигать. ИМХО обождёт отселение. Я бы такая что и обратно искусственно подселила на время, будь у меня такая ситуация. Но вишь раз места нет, то надо как-то иначе решить эту проблему. Пусть спит с папой пока. Явно она нуждается в ком-то из вас. Вишь, сообразила же, что на тебя и смысла нет претендовать. Отдай ей Виталика пока. Ничего не случится с её отселением. Будет она потом прекрасно спать в своей кровати. Но щас вишь вот не время значит, не насилуйте её ещё и этим.
Ответить
а если они лягут а она опять скакать...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:49
а если они лягут а она опять скакать начнет мол там полежать здесь полежать? до какого предела ей позволять делать что хочешь?
Ответить
Пусть они в спокойной обстановке, а не когда у неё уже истерика начинается, поговорят и договорятся, что спят вместе, но строго на одном месте. И темно чтоб было. Ну и тихо. Надо вот как-то постараться так попробовать. Думаю в комплексе всё должно помочь. Не сразу конечно, не с первого дня, но должно помочь. Надо только самим настроиться. Ходить нельзя, только один раз в туалет. Ну мало ли, вдруг захочет. Попить рядом ставите ведь? Хочет пить, пусть попьёт. Но тоже один раз. То есть вроде как и её требования выполняются и ваши оговорки присутствуют. В итоге все довольны. Должны быть во всяком случае. Сказки вы ей рассказываете? Или читаете? Я вот своей перед сном отменила чтение. Больно уж она раззадоривается на нём. Начинает встревать, вопросы задвать, спорить и тд. Я просто теперь на словах сказку рассказываю. И тоже недолго. А то чем больше сказок, тем ей меньше спать хочется. У меня Арина тоже не из таких, кто под сказку заснёт.
Ответить
А как Арина засыпает теперь? А если ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 02:10
А как Арина засыпает теперь?
А если второй раз вскочит и побежит, тогда что делать? Если сразу не уснет, начнет бегать почти стопроц.
Ответить
Ложимся, я рассказываю ей сказку, потом она говорит, что хочет писать. Идёт писать. По пути ещё обязательно к Илье пристанет или к собаке. Потом ложится, говорит ,что что хочет пить, встаёт, пьёт берёт на тумбочке попить, ложится и засыпает. Вполне себе быстро. Я рядом лежу.
Насть, чтоб она бегать не начинала, надо во-первых, заранее с ней договориться. Вы вобще днёим обсуждаете такое её поведение с перебежками? Что она говорит? Ну и во-вторых, она должна знать, что спать легли все. А не только она. Во всяком случае когда у нас были проблемы с укладыванием, то для Арины было важно знать, что и Илья тоже спит, и Зорро, и мама и папа щас придёт тоже скоро.
Ответить
Настя-Катя, совершенно точно, ванны и душ на всех действуют по-разному. На одних - успокаивающе, а на других ВОЗБУЖДАЮЩЕ. Попробуй отменить вечерние купания.
Ответить
а где эту хвою берут? я куплю глицин...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 00:43
180
а где эту хвою берут? я куплю глицин и валерианхель этот.
Ответить
В аптеке.
Айфер C.S.
В аптеке.
Ответить
а в каком виде она? прям иголки штол...
Элла Кацнельбоген C.B.
а в каком виде она? прям иголки штоле?
Ответить
Не. Бывает концентрат продают, бывает брусочками такими, их растворять надо. Может и ещё в каком виде есть, я чёт давно не покупала. Надо тоже купить, хорошая штука.
Ответить
я у нас покупала в русских "лавках" в коробках соль для ванны, и она есть с чередой, есть хвойная, ещё какая-то успокаивающая.
Ответить
Это всё не то.
Айфер C.S.
20.10 01:26
Это всё не то.
Ответить
да? А почему? Плохие они?
МариШШка V.I.P.
20.10 01:28
да? А почему? Плохие они?
Ответить
Да ну как тебе сказать. Сама соль может и ничего, а всё остальное сомнительно очень. Ты состав не читала? Красители ещё любят добавить. Так, побаловаться можно. Если аллергии нет. Но в лечебных целях морскую соль лучше в чистом виде использовать (она кстати тонизирует). А тут чисто хвоя, без красок и чего-то ещё.
Ответить
ааа, ясно. не, состав не читала.
Ответить
ну выведи ее в коридор или на кухню и скажи, что пускай успокоится, и потом приходит. пускай истерит там хоть до упаду.
и говори с ней так мягко, но "железным" голосом ))) и не спорить при ней с мужем. у нас раньше рыдая прибегал, когда выводила, а щазз сам идет, садится на стул в тамбуре, на котором он обувается на улицу, и дорыдывает))). грит: "счас я поплачу, успокоюсь и приду" я в шоке была первый раз. не ожидала

вы ведетесь на эти платочки и пр.. хотя сейчас вспоминаю, у нашего что-то такое было с выключением света, просто истерики натуральные.
Ответить
Тань, так она там садится на плитку ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 00:41
190
Тань, так она там садится на плитку голой почти попой и рыдает, ну вот долго может рыдать. И не придет ни за что. Может успокоиться но не придет.
Но я попробую конечно.
Я уж ей грозила что терь в саду будет ночью спать раз она дома не может.
Ответить
Не говори ей так. Не надо. Она же не специально так делает. А ночёвкой в саду пугать нельзя, также как и уколами.
Ответить
Да я знаю что не надо, Лен, но ты не...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:13
Да я знаю что не надо, Лен, но ты не представляешь, когда это ежедневно происходит и по нескольку часов и дома ничего не делается пока она в истериках бьется. Все сидят около нее и пытаются понять, что ей надо. Ведь ложится она более-менее спокойно, это потом начинается. Включи мультики, дай то дай это, хорошо если говорит, а если воет просто я ваще в ужасе просто.
Ответить
Да я как раз представляю очень хорошо. И понимаю тебя. И тоже не всегда могу сдержаться, потом виню себя. Но надо стараться. Ты не хочешь попробовать её к себе под бок положить? Хотя бы на время? Может она успокоится тогда? А там она и сама не будет долго с вами спать. Заинтересуете её потом выбором кровати для неё, белья детского и прочей лабуды и глядишь всё потихоньку и образуется. Ей тяжело же очень. Может даже тяжелее, чем тебе. Надо помочь ей как-то же.
Ответить
главная ваша проблема, как мне видится, ваше нескоординированность с мужем... пока будет действовать по-разному, ничего не изменится; договаривайтесь или папа укладывает только сам, но тогда тебя не зовёт вообще, а ты абстрагируешься т воплей... или же ты берёшь на себя, без допуска папы, и строго делаешь только то, что необходимо... из всего списка я бы дала только воды, всё остальное - категоричное нет! будет орать, конечно, получив отказ, но она ведь и так орёт...
Ответить
Он меня не привлекал, это я сама, ви...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 00:55
Он меня не привлекал, это я сама, вижу же что он устал от этого...
У меня не хватает нервов и сил ее укладывать, а он ей все дает что она просит, ну или почти все. И грит что ему все равно где она будет спать...
Ответить
ну вот я про это и говорю(((
Ответить
+++адын
Таяна V.I.P.
20.10 08:33
+++адын
Ответить
Насть, я долго читала и молчала, но вот щас хочу высказать свою точку зрения, ты не обижайся на меня, но ты не права с ней. вы оба не правы.
у Ве сильно уже расшатаны нервы на вечерние истерики - она их подсознательно уже ищет, ждет в кавычках, т.е. она по сценарию уже действует, по привычке, потому что знает, что так ей будут уделять внимание - пусть и негативное, но внимание. и потому-то это замкнутый круг. такое поведение часто от гиперактивности и недостатка внимания (как психологи грят), надо ей помогать - она не может сама себя организовать, надо ее заинтересовать и не единожды, а каждый день и подолгу. что-то вы уже упустили ИМХО. когда-то это уже произошло, и теперь вам всем трудно.
а запугиваниями "оставить на ночь в саду" и прочим умыванием - это не выход, это дрессура и именно запугивания подчинения через страх чего-либо. страх, что мама оставит в саду, страх, что будут наказывать, кричать, страх, что не дадут то-то и то-то, страх, что не поведут в выходные куда-то, отсюда и протест. как умеет, так и протестует - от обиды, от невозможности найти выход, по возрасту такое поведение, а вот как скорректировать - это дело родителей. у вас сложная ситуация - у вас детки разновозрастные и она щас средняя. она еще маленькая, но уже есть и младше. тут надо если не за помощью идти, чтоб помогли вам, тогда самой что-то читать и попытаться разобраться - как лучше выйти из уже сложившейся ситуации.

понятно, что ты не железная и от отчаяния ее шлепнула, я тебя понимаю, когда достает до печенок, но ИМХО надо держаться - ты ж сильней и мама, ты - вожак стаи. и папа.
разделить обязанности по дочери, кто и что делает вечером (по возможности). определить, что вечером играем, скажи, что через 10минут ужин и пора готовиться к ужину и купанию - говори ей всё, что дальше произойдет. сразу после ужина купание, а после купания идем спать. пусть уложит игрушки спать - вместе постарайтесь уложить, чтоб все время было в разговоре - "идем спать". и это Правило и оно не обсуждается. тогда и вам надо подчиниться правилу, а то не получится ничего. тв выкл, кухня выкл, всё. сон. и укладывать. спи с ней, засыпай с ней, поменяйте кровать (если есть возможность), заинтересуй ее аксессуарами - чтоб ей самой хотелось. не сразу всё, надо потерпеть. в вот именно щас такое впечатление, что вы все вообще выбиты из колеи. и ты права и муж прав и ей тяжело, что нет по итогу выхода.
постарайся наладить с ней контакт как будто ты с ней советуешься и в то же время гни свою линию партии, что мы вот так поступим, тебе так будет лучше. это всегда надо делать и во всем, иначе швах. а на данном этапе все ж может глицин? если боишься без консультации - проконсультируйся с врачом, с психологом в саду. но вечером максимально ей нужен покой. погулять перед ужином подольше возможно? как будет возможность - гуляйте, пусть пар выпускает, пусть устает.
желаю тебе успехов, всегда читаю тебя и сопереживаю тебе - сложно тебе очень, теоретически понимаю тебя.
Ответить
Лен, нет у нее СДВГ, она очень споко...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:12
Лен, нет у нее СДВГ, она очень спокойная, просто целый день в садике сдерживается а дома начинает концерты.
Я все это делаю, кладу ее и приговариваю, как могу уж. А угрожать знаю что неправильно, я ж и говорю, но по-другому не выходит, срываюсь.
Ответить
я так понимаю, что ей энергию девать некуда и она выливает это, от чего тогда - не понятно.
я знаю, что крышу сносит от ора, от нытья и от недопонимания(((
Ответить
Да ну какая там энергия, Лен, явно не в этом дело. Наоборот она устала очень, морально, не физически.
Ответить
а от чего она устала?
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:42
а от чего она устала?
Ответить
От жизни :) Ну как от чего? От перемены уклада, от нового члена семьи, от твоих руганий Кира, да от всего вот этого и устала. Нервная система неокрепшая ж ещё, вот и проявляется в таком вот поведении усталость.
Ответить
Настя, у нее почву из-под ног выбили. она всегда была маленькая, а теперь? теперь есть другая маленькая, место большого занято, а себя она еще не нашла и дезориентирована. устанешь тут.
Ответить
И чего делать? мята жесткая мама, а ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 02:04
И чего делать? мята жесткая мама, а Айфер грит надо ей помочь и уступить. А я боюсь что опять по всей квартире будет бегать, кровать себе искать.
Ответить
Мята основывается на своём опыте. Ей и надо жёсткость проявлять. В вашем случае наоборот надо лаской, лаской и ещё раз лаской.
Ответить
а почему ей ласка не нужна? сорри за...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 02:11
а почему ей ласка не нужна? сорри за тупые вопросы.
Ответить
Кому не нужна? Она всем нужна. Но в конкретно том случае, когда Александра явно на вшивость мать проверяла, надо было жёсткость проявить, что Мята и сделала. Но у вас же совсем другая ситуация. Ве так себя ведёт не потому что проверяет границы дозволенного, а потому что к ночи наступает пик напряжённости её и понеслось...
Ответить
не, ну а когда она лежит смотрит мул...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 02:19
не, ну а когда она лежит смотрит мульты, мы выключаем, а она орет, тогда что? опять включить? Лен, а если второй раз встанет и пойдет в другую комнату спать? Тогда положить в свою кровать? или что делать? блиннн
Ответить
А вы зачем ей прям перед сном их ставите? Может договориться с ней, что она смотрит мультфильмы, потом идёт купаться, потом сразу спать. Договариваться надо, я думаю надо в этом направлении работать. И насчёт беготни тоже. Определили что спит с папой, но вот тут. Гасим свет, ложимся и ВСЕ спят. И ходить никуда нельзя, потому что ВСЕ спят.
Ответить
я бы уступала, насколько могла, перекнула б Че на мужа. Потому что средней будет тяжелее всех в семье, особенно, когда нет своей комнаты, чтобы побыть с собой наедине. И в саду принудиловка, она может уставать от общества? сын мой устает точно от большого количества людей.
Ответить
поставила фотографии с каникул осенних, заходите:-)

у кого склероз - признавайтесь:-)
Ответить
нет склероза:-Р
какая же Алекса у тебя красивая девочка! вот прям точеное личико, обложка прям:-*
красивая осень, детки супер!
заяц живой и неживой понравились:) и платье с узорами понра!
Ответить
мята V.I.P.
20.10 01:00
Ответить
Александра красотка :) Как делают глаза такого нереально цвета детям? С Даником, где у них головы набекрень - отличная фотка. Напомнила Фореста Гампа :)
Ответить
спасибо:-) у неё глаза при рождении были фиолетовые - очень красивые! а потом посветлели и стали голубыми, у нас в семье у всех голубые... у мужа тйкомные, я была уверена, что оба ребёнка будут тёмноглазыми

а чего там в Форесте Гампе?
Ответить
shun C.S.
20.10 02:03
Ответить
кстати о Форесте - я никак не могла посмотреть этот фильм, начинала и выключала, как-то очень мне по живому он, по больному. И вот только недавно смогла - рыдалаааа, но очень рада, что посмотрела.
Ответить
Из-за Эдика? Да, у тебя совсем другой взгляд на этот фильм получается... Но вообще он абсолютно гениальный, просто на мой взгляд, один из лучших американских фильмов.
Ответить
да, из-за него. Мне очень понравился, собираюсь ещё раз пересмотреть в ближайшее время.
Ответить
ой, Марин, я тож щас включу посмотрю, давно не смотрела его. как раз до сада досмотрю, а то голова уже от компа трещит.
спсб тебе, милый человек, за напоминание:-*
/оффну.. не поняла, при чем тут твой Эдик, герой Хэнкса ИМХО совершенно иной чел/
Ответить
ага:-) почти похоже:-)
мята V.I.P.
20.10 02:12
ага:-) почти похоже:-)
Ответить
Ой ну какая же принцесса викинговая,...
Элла Кацнельбоген C.B.
Ой ну какая же принцесса викинговая, сладкая. Даник такой мамин сын, прям ангел. Алекса видно что со шкодой девочка. А хде ты в беременной куртке?
Ответить
дааа, вдвоём они зажигали от душиь)))

ты шо! меня нет в этой дурацкой куртке!)))
Ответить
Я прусь от А. Какая ж красивая! Вообще классные фотографии. И дети такие куколки, и видно, что дружны. Зайко канешн впечатлил. Прям кроль такой откормленный :)
Ответить
спасибо:-) я смотрю на неё и не понимаю, как вот это создание можт довести меня до киипения???:-)
дети хорошо играли, Александра, правда, иногда вспоминала, что она девачка, и у неё должен быть характер:-) Даник терплеиво ждал:-)

кроль тёткин ваще монстр:-) и он ТАК скачет!:-О /или ты про нашего игрушечного???))))))/
Ответить
и я смотрю на всех деток наших и не понимаю - как такие создания могут так себя вести?:) мож, дело в нас? надо б нам свои фотки выставить и пообсуждать - какие же мы противные мамки:-Р
Ответить
ну ты открыла Омерику:-) мы потому и сделали этот топ, потому что противные и хамистые:-)
Ответить
Ваш игрушечный тоже хорош, но впечатлилась я больше натуральным :) Он у них по квартире прыгает? У меня у подружки мама лет 15 назад купила в переходе вислоухого карликового крольчонка. А он как начал переть и вымахал в гиганта. Оказался натуральный кроль и уши если у него и висели, так тока от тяжести :) Он у них по квартире скакал, жрал осетрину и трахал простыни :-O :)
Ответить
:-о
ЭЛЕН C.S.
20.10 01:47
230
:-о
Ответить
Иолки, это я была :)
Айфер C.S.
20.10 01:49
Иолки, это я была :)
Ответить
:-D
ЭЛЕН C.S.
20.10 01:52
:-D
Ответить
гы))) он в клетке сидит, а иногда они его выпускают на волю:-) вот он тоже огромный, у сестры двоюродной обычный корлик - маленький, раза в 2 точно меньше

хренасе! я сама осетрину не ем)))
Ответить
ой, ну такие фотки хорошие-я прям сидела и улыбалась до ушей! Спасибо!!!!
Ответить
хорошие фотки и вы на них классные! Даник такой солнечный, осень красивая!
Ответить
пасиб!!!
МариШШка V.I.P.
20.10 02:02
пасиб!!!
Ответить
блин, не буду столько больше фоткать))))))
Ответить
Каждый раз эстетиццкое наслаждение получаю от твоей Александры, фантастически красивый ребёнок у вас получился :) Такое личико прям скульптурно-точёное, щёчки-яблочки :-* Классные фотки с листьями, "головы набок" красивая, лирическая, вернее, Даник на ней трогательно-лирический, а у Александры всё равно чёртики в глазах :)
Ответить
вай вай Алекса красотка! Хорошие фото, видно, что атмосфера добрая у вас была) не поняла, что за куртка - сзади как фрак?)
Ответить
я ко всем присоединяюсь, отличные фотки, Алекса и Данька красавчики, шота тебя только нигде не увидела:)
Ответить
красивые фотки. Александра прям такая прибалтийская девочка ))) очень милая красотка. вот интересно Даник спокойный по характеру? он на фотографиях такой паинька всегда
Марина похудела кмк. а тебя почАму нет?? удивил польт с цветочком у А., почему такие фалды сзади. шоб сидеть и не мерзнуть? :) у нас таких нет, может я не вижу
Ответить
очень и очень красивая фефочка-конфеточка!!! цвет глаз и у Александры и у Дани очень красивый. кстати, неожидала Марришку увидеть. листала и тут бац - знакомые лица :) хорошие яркие и живые фоточки!!!!
Ответить
Какие красивые дети и какие замечательные яркие фотки! Прям настроение поднялось :-).
Ответить
бозимой, Алекса просто очаровательная принцесса! обожаю таких блондинок:) Даник не влюбился в нее?:) очень красивые фотки с листьями осенними:)
Ответить
классные все такие и веселые:)))
Ответить
Красивые фоты, дети как с картинки :)
а ты Алексу подстригала уже?
Ответить
Позитифффф!!! Алекса вот на первых фотках прям оч взрослая! Ну и глаза - ОКЕАН!!!
Ответить
Марина, начала высылку)))
Ответить
Хоспади, ответь мне - доходит до тебя что-нибудь??? иначе я убьюсь ап стену тебе столько зря слать
Ответить
дааа, идуть, родимые )))
МариШШка V.I.P.
20.10 01:19
250
дааа, идуть, родимые )))
Ответить
*перекрестилась*
мята V.I.P.
20.10 01:25
*перекрестилась*
Ответить
всё, отправила последний мейл!
Ответить
спасибо, дьюг!!!!!! Как вовремя я жёсткий диск купила - твои фотки стали для компа последней каплей )))
Ответить
гыы))) я же их не уменьшала, натурпродукт, так сказать)))
Ответить
2 Клара и Настя - Айф меня вопросом про купон вогнала в тяжкие раздумья - вдруг он не на все вещи распространяется, у меня есть купон на 25%, на нем тоже написано типа что он на "your favorite styles", я его ввела, и нифига он не дал скидки на эти вещи, на какие-то женские майки дает скидку :think Короче, я психанула и заказала усе, т.к. сегодня у меня есть 100% действующая скидка - по вторникам для владельцев карточек - 10%, ну и Насте нашла -25. Клара, если через пару дней эти 30% будут действовать, то я тебе закажу и сдам в магазин эти вещи, когда буду в городе - доставка все равно бесплатная.
Напишите мне в личку ваши мылы, я перешлю чек.
Ответить
батюшки! Вот у тебя там жизнь кипит! )))))

Как здоровье сегодня?
Ответить
Ты хоть мужа предупреди. А то как доставят всё, он и обалдеет :-D
Ответить
представила - ржу))) три коробки валенок разного размеру))))
Ответить
Да, муж мало обращает внимание на происходящее вокруг :) Вот от валенок он скорее всего прифигеет маленько :D Но вряд ли ляжет хрудью против - со мной лучше не связываться, если мне что-то в голову взбрело, и он это знает ;)
Ответить
Шуня, ддужок, мне ужо сирано со скидкой или без. Если получится со скидкой - то ваще здорово. Не пержывай. :-) milasuarez@mail.ru Мой чек заодно и Насте-Кате перешли.
Ответить
У вас там один на двоих чек, чтобы доставка была бесплатная :) Сейчас кину.
Ответить
Млин, сижу реву, не могу больше. Тем...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:44
Млин, сижу реву, не могу больше. Темпа у меня еще, сегодня ваще сил нет. Поехала ж за ней чтоб не нервничала от Сы. Завтра Сы ее в сад вызвалась отвести, чтоб я не упала по дороге с Эу и Ве, так она плакать стала.
Эу не спит щас.
Млин если б я знала что так будет я б не рожала...
Кто там грит что с тремя легче? ВРУТ.
Ника ща во сне грит "Я плохая".
Писаться перестала она, ттт.
Но когда хочет в туалет воет на всю квартиру папапапапапапапапапапа сидя на полу в кухне или коридоре.
Ответить
Наська, потерпи! не гри глупостей, ты что? разве такое счастье как Еу может тебе позволить подумать " не рожала бы"?
ты устала очень, тебе тяжело, потерпи, пожалуйста. и ты заболела, вот еще и сил нет.
пусть свекровь отведет Ве завтра - не растает Ве от слез, побереги себя, ты чего?:(
я б спала с обеими детками, а мужу б сказала б, чтоб он потерпел на раскладушке, чесслово.
Ответить
да у вас там щас дурдом((( Кир с подростковыми замашками, Вероника со своими истериками, Черника с младенхескими...
терпи! ты же знаешь, что всё пройдёт! когда я была беремнна А. и узнала, что у Кристиана астма, то тоже плакала и думала, что если бы мне кто раньше этот диагноз сказал, то я бы не заводила второго ребёнка... ну и чтобы я сейчас без неё делала???
места у вас маловато для 5, нет у детей (и у взрослых) личного уголка, куда можно спрятаться ото всех(((
Ответить
Бедный ребенок :( Насть, я бы честно сдалась и спала с обоими. :(
Ответить
Божежь мой. Не реви. Наладится всё. Вам просто надо найти удобные точки соприкосновения. А она от Сы прям нервничает? Если да, то убери от неё Сы эту. Хоть на время. С Че Сы не мозет утром быть, чтобы ты отводила в сад её? Или тебе так совсем тяжко будет? Эу не спит, так и ты не спишь. Спала бы рядом, так и она глядишь спала бы.
Ответить
Не, Сы работает с 7 утра. это завтра...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 02:08
Не, Сы работает с 7 утра. это завтра вызвалась, тк муж в Рязань едет рано утром.
так я ложилась, она не засыпает...
Так Сы грит уже хватит мол давай я буду Веронику забирать, надоело ей с Че гулять. А я не хочу, это единственное время когда мы вдвоем, в машине едем и в магазины заходим и гуляем иногда.
Ответить
Что значит надоело? Не может полноценно пользу приносить, пусть делает то, что говорят. Можно подумать с коляской гулять это сложно.
Может тебе самой попробовать режим поменять? Че тоже подстроится под тебя? Глядишь и днём может полегче станет? Ну или не нервничай тогда сейчас хотя бы на предмет неспания Че. Понимаю ты спала бы, а она тусила.
Ответить
так она устает же и жалуется что ног...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 02:20
так она устает же и жалуется что ноги болят руки болят, а тогда получается что я как та обезьяна бегу в сад причем не на машине а на коляске прошу там кого-то стоять с коляской если найду ну и так далее, и дальше бежим домой.
Да Че меня не напрягает, прост пока Сы гуляет мы с Ве общаемся, я хоть какие-то дела делаю, мы никуда не бежим и ты ды.
Ответить
На лавке пусть тогда сидит и коляску качает по надобности.
Ответить
Настьк, держись. Из любой жопы всегда есть выход, и в прямом и в переносном смысле. Ну не даром ведь психологи утверждают, что разница между детьми в 2-3 года самая критическая. А у тебя ещё и взросление Кира дополнительно. У меня подружка во Франции, тоже вот 2,5 года разница сейчас между мелкой и ещё более мелким - тоже ревёт и срывается. Но это скоро пройдёт. Ты главное пойми, что "плохое" поведение Веронички не от вредности, а от слабости и не умения понять свои чувства и что-либо с ними сделать. Сейчас не время каких-либо дополнительных перемен в её жизни, типа отселения в другую кровать или комнату. Это надо было делать во время твоей беременности, а теперь надо ждать, но ничего больше не менять пока.
Бедные вы все там (((((
Ответить
вот уж точно, что разница в 2-3 года тяжёлая... старший ещё маленький, а тут ещё меньше на руки сваливается
Ответить
А мне нравится очень. Особенно однополые - все время вместе играют, интересы одинаковые... Может, пока младший совсем грудной этого не ощущаешь, но потом классно.
Ответить
может, потому что у тебя оба мальчики? но мне кажется, что у тебя и Марик поспокойнее моего Кристиана?
Ответить
Мят, ну как оценить, когда я Кристиана не видела ни разу? Не знаю, в 2-3 года с Мариком было очень тяжело, и это не было связано с рождением Мики (началось задолго до, он не понимал, что я там кого-то рожать собираюсь). Сейчас он просто чудо, хоть и по-прежнему сверхэмоциональный.
Ответить
Марин, ну не у всех она критическая. У моих не было таких проблем, хотя они да, разнополые, может, им меньше делить приходится. Но даже с гиперактивным старшим мне , кажется, было легче. Думаю, что дело в настрое Насти - на нее все валится, как снежный ком, надо всех ублажить, + мама + Лена + Сы, надо как-то самой успокоится, может, даже, прибегая к лекарствам
Ответить
Сама щас зареву. Бедная Вероничка :( Хорошая она, хорошая маленькая (хоть и старшая сестра) девочка! Настя, легче будет. Эу подрастёт, режим наладится, будешь высыпаться, уже будет больше сил. А почему Ве не идёт в туалет, а плачет сидя на полу?
Ответить
Ну хочет чтоб ее отвели, и кричит. Щ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 03:14
Ну хочет чтоб ее отвели, и кричит. Ща вот встала пошла в тубзик села прям голая на пол и плакала.
Ответить
Насть, держись, мне очень жалко вас всех. ((
Но я не устану повторять, что в вашем случае поможет жесткая дисциплина, это не только Ве касается. Мне было легко с тремя, потому как правила устанавливала я, а не дети.
Ответить
А мне кажется, что дисциплина, конечно, нужна, но по Настиным постам складывается впечатление, что достигнута некоторая точка, которую уже просто дисциплиной не перешагнуть.
Когда Мика родился, то я хоть и отселяла Марика, но все же делала это не жестко - иногда поспит в своей кровати, иногда в нашей. Не хотела жестко настаивать.
Я очень хорошо представляю себе истерики как у Вероники - у нас были похожие по другим поводам, так вот ночные истерики это такие, которых нужно избегать всеми силами, потому что сносит все катушки совсем, ребенок не контролирует себя и дисциплина ему уже пофиг.
Если для этого нужно пустить ее в кровать к себе, я бы пустила, дождалась пока уснет и переложила.
Ответить
Клар, имхо дисциплину тут нельзя четко применять - вдеь это все на эмоциональном уровне, а не просто каприз.
Ответить
Боже, Настя, держись, вам всем нужно войти в какой-то режим, очень поздно вы Веронику укладываете, может, она поэтому и перевозбуждается? Как она по утрам встает то?
Ответить
Настюша, ты как там сегодня?
а почему она сама не писает, а в саду как? когда сама начнет, прям хвали ее с аплодисментами. можешь приз какой дать в кач-ве поощрения. почаще говори при СЫ и муже что В. то-то делает САМА.
когда истерики, обнимай ее, активно спрашивай, типа: "ты расстроена потому что случилось то-то..?", чтоб отвечала. с ней на контакт надо выходить и корректировать.
а почему она грит "я плохая"? когда ругаешь, не говори ей : "ты плохая". говори: "ты плохо сделала". это оч важно. вишь, как ее проняло
Ответить
Настя, бедная, держись рано или поздно все пройдет и наладится. Скажи, а ты понимаешь чего ВЕроника хочет? Спасть с тобой? Ну может уже забить на все и пусть спит, только бы всем было спокойно?
Ответить
Насть, сочувствую очень вам. Тебе стоит все-таки чонить попить успокоительного. Наберись терпения, все разрулится рано или поздно.
Ответить
Пиздец, Настя, читаю тебя и мне тебя ужасно жалко.
Ну потерпи, дружок, наладится все со временем, не может не наладиться.
Ответить
Вот жалко всех вас на кучу! Надо пережить этот период адаптации... и люби и приласкай Ве... ей оч нужна сейчас ласка мамы...
Ответить
Настя, ну тебе надо стиснуть зубы и как-то пережить месяцев до 6-8, пока не устаканится режим более-менее, и Вероника привыкнет к тому, что ее никто не забросил радо Че, она сейчас элементарно боится подсознательно, вот и истерит на пустых местах, ты постарайся себе сказать, что дороже ее у тебя никого нет (утрировано, Кир+Че естесвенно тоже), выдохнуть, и обнять ее во время истерики. причем желательно нагнуться и с ней на уровне глаз одном находится.
Ответить
+1. Настька, держись!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
20.10 08:31
+1. Настька, держись!
Ответить
Девачьки, совет нужен очень. Повели мы Киру вчера первый раз на танцы - группа трехлеток и все такое, причем она очень хотела, именно на танцы, то есть я ее должна туда возить. Вчера пришлось ехать с Мотей. А после 3х леток сразу же занимаются пятилетки, и он сказал, что он очень хочет заниматься танцами. Вот просто очень хочет, вынь да положь ему чешки и велосипедки с футболкой. Я ему пытаюсь объяснить, что мы не готовы, что мы не знали про другую группу, про расписание, про то, что берут мальчиков, и в общем, вчера я получила по полной программе истерику. Вот теперь идем с Кирой завтра - придется взять ему чешки+велосипедки? пусть пойдет и попробует? но на хореографии в дошкольной эстетике ему нравится только висеть на станках по стенам танцкласса. А тут преподша такая нервически-строгая, точнее не так, с таким хорошо поставленным командным голосом, а-ля Алла Духова. Вот и думаю, есть ли смысл ему идти туда вообще пробовать (это ж мне с Кирой в коридоре час сидеть придется после ее занятия, и получается это с 6 до 7. а когда готовить ужин и вообще уже ночь почти в это время и это за 40 км от дома находится. Получается, приходить и падать надо. В общем, я не могу понять, что это за желание у него - сиюминутное или правда хочет? Если б хотел, почему не занимается нормально на хореографии на эстетике (там 30 мин в неделю она)? Так что я в раздрае, надо пробовать или нет, и где мля берут велосипедки.
Ответить
Трудно очень судить не зная ребенка, но, наверное, стоит все-таки, только преподавателя сразу предупредить, что может так случится, что вы бросите, т.к. на других занятих ему неинтересно. Но если не попробовать, он ведь так и будет тебе каждый раз мозг выносить, если вы вместе будете забирать Киру? Про велосипедки спроси у преподавателя - она должна знать, наверное?
Ответить
А вдруг втянется? Может, это его призвание? Ты грила, что он не спортивный, но мей би танцевальный. Я была бы очччень довольна, если бы мои малшики занимались танцами.
Пока не попробуешь, не поймешь, сиюминутен ли этот импулься.
Велосипедки - в спортивных магазах. И в этих.. типа "все для танцев".
Ответить
велосипетки в ДМ, или детских магазах, где одежда продается. попробуй своди - или охоту отобьет с Духовой или будет заниматься. для развития - танцы очень хорошо
Ответить
Мне кажется, что обязательно надо попробовать. Ну вдруг это его? Ты ничего не теряешь ведь.
Ответить
Я зашла в сад закинуть справки, глянула нашу новую группу, оч понра воспитки, две молодые тети, подозреваю либо ровестницы мне, либо моложе))) Активные, позитивные. Спросила, что надо, сказали ничего:-О приходите, сказали, скорее, мальчиков мало, ведите своего нам. Я думаю, что через месяцок пойдет он на пол дня
Ответить
Завтра у Марика экскурсия в музей в Денвере. Они уже недели две смакуют всем классом, что поедут на школьном автобусе аж 2 часа. Сегодня у них было занятие, на котором рассказывали про правила поведения в автобусе, подарили им какие-то наборчики с карандашом, линейкой, ластиком и еще какой-то хренью, все с картинками автобуса, плюс картонный школьный автобус. Завтра нужно приехать в школу на полчаса раньше по такому случаю. Марик весь извелся, боится проспать, чувствую, завтра проснется часов в пять утра и будет под дверью сидеть.
А мне почему-то страшно дитятко отпускать. :)
Клара, как ты своих аж в заграницу отпускаешь? Ужос!
Ответить
понимаю! сама тут недавно страдала, что Сеня ездил на красную площадь с экскурсией. Не переживай, все было ок. главное, что детям понравилось, а нам надо привыкать уже. видимо, это не первый раз будет :)
Ответить
:-) Дык у меня Даня уже в пять лет на Кубу и обратно летал. А куда деваться? Его маленького определяли в первый класс, поближе к бортпроводницам и он вел светские беседы с испанскими дипломатами, помню. Еще с пластическим хирургом там познакомился. :-)
Я те так скажу, пока я была молодая, я не минуты не нервничала. С годами я стала паниковать ужасно. Прошли мои спокойные времена. :-(
Лео улетал неделю назад, грю, как самолет приземлится - мгновенно пиши СМС. Да, мамацка, ответил мне сын.
Время подошло - ни ответа, ни привета. :-( Русская симка уже "абонент не доступен". Норвежская - не отвечает. Я чуть не поседела.
За несколько минут, Шунь, мне пришлосы выучить норвежский язык. Я нашла сайт аэропорта в Осло, разобралась где прилет, где улет, млин... смотрю, приземлился самолет. Отлегло.
Не, дальше еще хуже будет, когда они станут взрослыми и будут шастать по улицам самостоятельно. Очень перживательно.
Ответить
я такая же. я , не буду спать ночами,если они будут щастать. или с ними буду щастать (хотя вряд ли они на это пойдут).. я в молодости еще никак не могла понять свою маму, когда она мне говорила - вот выйдешь замуж, уедешь, переедешь к мужу. а я возьму табуреточку и буду сидеть в прихожей у вас, чтобы только рядом с тобой быть (я - ед.дочь). меня это так пугало, в шоке была. а щас ее начинаю понимать. сама бы взяла 3 табуреточки, порвалась на 3 части и сидела бы у каждого ребенка в прихожей, когда те разъедутся...мдя...
Ответить
Да я это понимаю :) Более того - мы ведь с мужем вообще хады - уехали жить на родину колорадского жука, и внуков бабушкам тут нарожали. Моя мама проще относится к тому, что меня под боком нет - я лет в 18 перебралась к ПШМ(почтиштомужу), а свекровь очень тяжело переживала.
У американцев вот совсем другой подход - "славьте, дети свалили в колледж, теперь это уже не наши проблемы", а дети колледж выбирают часто из принципа "чем дальше, тем лучше", типа пора взрослеть.
Но как-то одно дело все понимать, другое - не переживать :)
Ответить
Понимаю тебя:), но себя не представляю, мне кажется, это все так нескоро еще будет:)
Ответить
Очень скоро :sad1
shun C.S.
20.10 09:11
Очень скоро :sad1
Ответить
Господи, какой же у тебя ответственный ребенок :-)!
Ответить
ой, Саш, думаю, с таким ответственным ребенком тебе особо нечего переживать:)
Ответить
Мята - СКЛЕРОЗ!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
20.10 08:24
Мята - СКЛЕРОЗ!
Ответить
я тебе отправила :)
shun C.S.
20.10 09:13
я тебе отправила :)
Ответить
спс!!!!!!!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
20.10 10:10
спс!!!!!!!
Ответить
То Аня - "оспасибить" это Задорнов )))
Ответить
у Тима в следующую среду "праздник осени". пришел вчера со стихом в руке на бумажке. прилепил его на магн. доску, подходит к ней и читает типа с бумажки, пальцем водит ))) в саду хвалят. говорят, безпроблемный ващее. если раньше было последний по одеванию, рыдал даже, чтобы помогали напялить что-то там, то теперь его в пример ставят
Ответить
молодец какой! ТТТ на вас. а вот какой праздник значит будет. просто муж седня пришел и говорит, что 29 числа будет утренник, и у нас спектакль будет, типа и танцевать будет сеня и стих читать. я говорю - а утренник посвящен чему. муж грит - не знаю. наверное, посвящен ноябрьским праздникам...:) а теперь я поняла, что у всех видимо - праздник осени будет.
Ответить
точно ттт.
ога, у нас видишь - 27го. придется с работы отпрашиваться, зато пофотографирую :-7 . праздник осени, НГ, масленица, 8 марта, летний праздник. во всех садах видимо все одно и тоже :)
Ответить
Супер :) Он запомнил стих уже?
Мика у нас поет песню "про медведя" - смешной до ужаса.
Ответить
да он и песни дома распевает садовские про осень. вчера рассказывал про хорошую девочку Соню, с которой он танцует. и еще показывал как: лежа крутил руками и делал ногами велосипед :D "дикие танцi", короче )))
Ответить
прям позавидовать можно:)
Ответить
Маша, как голос твой, прорезалсо? скажи-ка, а что там ела для прорезывания? )
Ответить
сегодня уже ничотак:) очень эротично:) пила гомеовокс:)
Ответить
Вчера очень мало новых болячек у Тима появилось, я надеялась, что может нас пронесет и эта зараза пройдет легко. Сегодня под утро проснулся горяченный и говорит "У меня вся башка в этих штуках! Померили температуру, сожрали нурофен, уснул. Спит до сих пор. Еще сопли появилсь. При ветрянке бывают сопли? И сколько вообще это длится то все? Сегодня третий день болячек :-(. Еще Митя кашляет. Но хочет идти на футбол.
Ответить
выздоравливайте! вы врача вызывали? Может Митю не пускать - ну, может он быть переносчиком инфекции для других детей? да еще и кашляет же
Ответить
Врача сегодня вызову, хочу с ним сама общаться, а не няне доверять. Не, Митя не может быть заразой, я прочитала. Он же болел уже, так что сам не может заболеть, а через третьих лиц не передается.
Ответить
скорее выздоравливайте, прямо жалко мальчика :(
Ответить
иммунитет снизился, вот и сопли появились, скорее всего. Чешется сильно?
Ответить
Наверное. Чешется пока не сильно, но я его антигистаминами кормлю.
Ответить
сочувствую. папулы через неделю-две примерно проходят. а у вас только пятна или уже пузыри? это вам долго еще сидеть
вспоминаю, как переболела 3 года назад, так аж дурно делаецо. дети переносят легче ;)
Ответить
Так долго? Ужас. У него и пятна и пузыри.

Да уж, лучше в детстве. А у тебя уже ребенок был, когда ты болела, да? Он не заразился?
Ответить
я тоже болела, когда Даше 2 года было, не заразилась она:)
Ответить
Ничего себе, как странно. А потом болела Даша?
Ответить
неа:) я тебе более того могу сказать, я сама не заболела в детском саду за несколько лет, потом не заболела в школе, потом в университете. при этом контакты с больными были тесными:)а потом вот внезапно взяла и слегла от этой ветрянки уже в 23 года:)
Ответить
Выздоравливайте!!!
очень хочу чтоб Ноа заболела но пока никак, уже даже думаю прививать ее
Ответить
Бедняга! Как же тяжело детям перенести эту заразу... Выздоравливайте!!!!
Ответить
То Мята Какая красота у тебя дома растёт:)!!! Александра твоя меняется, взрослеет потихоньку, очень симпатичная девочка!!! Маришка, как всегда энергична и весела, а Даник такой тёмненький, на фоне светленькой Александры:)
И школьника я вашего лопоухенького заценила:) Большой уже мальчик, вот время то летит, не успеешь оглянуться уже жених будет:)
Ответить
Ну это я. Уставшая, аки собака. Мы переехали, фот пока нет, у мню руки не доходят их выложить.
Паки пошел в детский сад, важный теперь просто до невозможности. ТТТ пока ходит, в первый день устроил вырванные годы директору, не хотел идти, ревевл, цеплялся за Греко, я грю, пойдем мы просто игрушки в саду посмотрим и вернемся, если ты не захочешь там играть-не останешься, но типа давай посмотрим. Ну приехали, у Пакиса настроение гамно, нижняя губеха трясется, заходим к директору, тот его по хречески спрашивает "как тебя зовут", Пакис смотрит на него своими совиными глазами и молчит, дирестор "солнышко, ну как тебя зоут?" Паки взмахивает рукой и выдает следующий текст " я тебе не солнышко, я впервые тебя вижу, мы с тобой незнакомы и ты не имеешь право меня называть солнышком. Солнышко я только для мамы, а для все остальных я Филипп-Александр" с этими словами он поворачивается и выходит из кабинета. Я только молилась, чтобы он ко всему прочему директора на куй не послал, как деда учил, но славьте, может подзабыл ругательства, мы при нем не ругаемся. Директор сидит с открытым ртом, я мямлю извинения. Славьте сад в другом здании, но Олеговская школа и сад это как бы одна организация, Олеговский 6 класс это еще начальная школа. Ну и грю, ладно, тебе тут не нравится, пойдем в другое место, пошли в здание сада, тот вцепилсяв Олега, грит без него не пойду, ну Олег пошел с ним, приходят, а дети едят, Пакис грит Олегу-садись есть, Олег грит, что не хочет, у Пакиса наливаются слезами глаза, Олег срочно впихивается на детский стульчик ему дают еду и он начинает есть, Паки сидит со своей порцией рядом, дожидается, пока Олег съел и подсовывает ему свою тарелку со словами "съешь и мое, а то меня вырвет":)))))))Хвала яйкам Олег у меня с юмором и терпиливый, грит , мам, если я еще гадить в пампы должен начать, чтоб паки проникся. то это я тока за деньги буду делать.
Ну пришла воспитательница, показала игрушки, грю, Пакис, пошли домой, мы все посмотрели, Паки грит, нет, я останусь, ты иди:) Ну и остался до вечера. Сад у на с 1.30 и до 5, автобус его около часа забирает , около пяти привозит. Седня третий день. Не могу понять нравится ему или нет, но я потом его переведу в другой сад, пока пусть привыкнет к коллективу. Олег довольный, подсаживается к Пакису в автобус, чтобы пешком от школы не идти, ажно 800 метров, лень иму:)
Ваще на Кипре мне нравится. Да, контракт я подписла-таки на пять лет. Так что теперь я киприотко настоящее.
Ответить
:)) смеялась до слез про Олега и обед, который ему Пакис устроил. ну, здорово, что вы там так надолго поселились. у меня подруга тоже в лимассоле живет и детки ходят в какой то хороший садик. может вы в один даже ходите? а на каком языке Филипп-Александр вырубил директора так? ну, ваще, я и взрослая, так не скажу граммотно :) молодец, палец в рот не клади :) как погода? а Олегу нравится школа? подружился с кем-нибудь?
Ответить
о, да, Пакису в рот палец не клади. На греческом вырубил ясен пень, он на греческом лучше всего говорит.
Погода градусов 26, море 27:)
Олегу, да, нравицца школа.
Ответить
Боже, бедный Олег :-D Там хотя бы вкусно было? :) А почему Олег так поздно в школу идёт? У них что, тоже вторая смена есть? :-O
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)