Школа
506

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 16◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2441588.htm
Ответить
Надя-каламка, я тебя про санки спрашивала, сейчас уже не найду твой ответ - в итоге где заказывать будешь и какие?
Ответить
и я присоединяюсь к вопросу, тоже санки хочу на зиму, а то коляску мы не переносим, уже давно без неё ходим гулять
Ответить
я вот нашла такие лидер кидс, оптом 1850, но от 30 тыщ рублей заказ... :)
Ответить
Не знаю даже, либо китайские новые либо немецкие б/у надо брать... 5000 на санки это слишком!
Я посмотрела в детском мире на немецкие и что-то не в восторге - какой-то кусок тяжеленного пластика :( хочу легкие... а легкие без ручки сзади, только с веревочкой.
Ответить
Вот такие мне нравятся:
http://www.oazisdetstva.ru/descr.asp?id=KHW_SNOW_TIGER_Comfort
Они и весят мало и не на один год. Только без ручки :(
Ответить
а такие тебе уже разонравились? http://www.babysale.ru/vcd-159-1-6522/GoodsInfo.html?from=ya
Ответить
Ну вот я выбираю между этими двумя.
Эти - на один год и почти 6 кг (а немецкие - 6.2 кг) весят. Зато с ручкой...
Те, что выше - на несколько лет, 3.5 кг всего. Но ручку можно только какую-то дурацкую купить, не такую удобную.
Не могу выбрать!!!
Ответить
а какую ручку можно купить???
Ответить

А потом еще лыжу с рулем можно прицепить:
Ответить
ручка конечно не такая удобная как у тех, но тоже вариант
Ответить
В СП вроде 3200 такие стоят с ручкой, но без лыжи.
Ответить
я пока склоняюсь к тем что поменьше, судя по боббикару, ручкой этой не очень удобно управлять((
Ответить
К боббикару я ручку и не покупала из-за этого :)
Мне кажется толкать санки, в которых сидит кабанчик килограмм на 15 и еще сами они 6 по сугробам - неблагодарное занятие. За веревочку легче тянуть, может и не нужна эта ручка вообще?
Ответить
может и не нужна, и ребёнок тебя будет видеть если за верёвочку везёшь
я думаю сначала купить маленькие, потом их продать и побольше купить, хотя у больших мне нравится что сиденье не скользит
А вообще насколько надёжно что они так трансформируются
Ответить
Надя, а эти санки, которые ты хочешь - у них пластмасса надёжная? может они вообще сломаются на куски в первую же зиму и на второй год их не хватит? :)
Ответить
Ну они немецкие все-таки, тоже KHW, не должны так просто развалиться.
Ответить
можно я про санки вставлю 5 копеек :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 02:57
можно я про санки вставлю 5 копеек :)
вот эти до 3-х лет, выдерживают до 35 кг(Машу мою выдержат, она 20-ть всего весит :))
http://www.amazon.de/gp/product/B000CSTKV0/ref=s9_simh_gw_p200_d4_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-5&pf_rd_r=1R88XXJ9RR2M5F241BAY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375093&pf_rd_i=301128
Ответить
Так мы про них и говорим :)
Я не сомневаюсь, что они выдерживают, я сомневаюсь, что удобно на таких тяжелых санках возить за такую низкую ручку...
Ответить
И всё-таки мы животные :) Аня облюбовала себе тёмный угол в спальне, где она какает :) если Аня спряталась в этом углу - точно надо бежать мыть попу :) я вот думаю - может туда горшок поставить? :)
Ответить
мне кажется горшок должен быть на св...
луговая собачка **K**
20.10 12:02
мне кажется горшок должен быть на своем месте, а не в спальне. Этим мы от животных и отличаемся ))))
Ответить
забавно, а писает в горшок уже?
я вчера попробовала Севика усадить на горшок какать, так как он делает это в одно и то же время, так он разорался, только встал с горшка и сразу покакал, не знаю как его приучать
Ответить
никак, сам приучится чуть позже.
луговая собачка **K**
20.10 12:50
никак, сам приучится чуть позже.
Ответить
иногда она писает и какает в горшок. когда я успеваю поймать... на горшке я ей даю что-то интресное, чтобы не вставала :)
Ответить
ничего страшного, научится, когда вр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 14:06
ничего страшного, научится, когда время придет. у нас доктора считают, что в таком возрасте приучать малышей к горшку, огромный стресс для них...
Ответить
Ага, мой тоже по вечерам, когда памперс снимаем, отказывается писать в горшок - убегает и писает в более интересном месте. Недавно залез на стул и пописал с высоты - весело было!
Ответить
:-):-):-) представляю!
Irinka1985 V.I.P.
20.10 14:53
:-):-):-) представляю!
Ответить
Писающий Фёдор ))) Гы. Ты ему в след...
луговая собачка **K**
20.10 17:09
Писающий Фёдор ))) Гы. Ты ему в след. раз тазик подставь. Ему еще больше понравится )))
Ответить
цинковый или эмалированный :)
Ответить
Ир, та же самая фигня. Как только попадает на горшок, начинает орать. Убирать что ли пока горшок подальше и закупиться подгузами?..
Ответить
слушайте, зачем сажать орущего ребен...
луговая собачка **K**
20.10 17:23
слушайте, зачем сажать орущего ребенка на горшок? Ну рано еще. Зачем пугать-то? Пройдет еще немного времени и сами захотят.
Ответить
я не сажаю постоянно, просто вспомнила про горшок и решила попробовать
Ответить
ну это понятно. просто вопрос-то был...
луговая собачка **K**
20.10 17:25
ну это понятно. просто вопрос-то был задан как же так, орет, что делать )ничего не делать. Не время еще.
Ответить
я просто решила что он уже всё понимает и вдруг прокатит, аааа не фига
удивило меня это, вроде уже всё соображает, утром его на пол с кровати поставила в пижаме, через 5 минут несёт мне носки, ноги замёрзли, привык что я утром ему их одеваю, говорю давай переоденем пижамку - несёт свой бодик со столика, да и много всяких вещей, а тут горшок какой-то - и никак!
Ответить
Это нормально. Он понимает всё, что ...
луговая собачка **K**
20.10 17:36
Это нормально. Он понимает всё, что у него каждый день происходит. Бытовуха. Но горшок - это другое))) Это личное ))) Страшно же )))
Ответить
не созрело там них еще что-то, для г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 17:39
не созрело там них еще что-то, для горшка...
Ответить
у нас похожая хрень. Писать после сна идем к столу, там удобно и просторно. Притом быстрее идем, чем я успеваю пампер натягуть (спит же без него). Тоже думала там сосуд устанавливать:):):)
Ответить
Как вы относитесь к пребыванию ребёнка на кухне когда работает микроволновка?
Я что-то начала париться на эту тему, Севик у меня сидит в стуле, а микроволновка в полметре над головой
Ответить
у меня и кухни-то нет как таковой ) ...
луговая собачка **K**
20.10 13:02
у меня и кухни-то нет как таковой ) Нормально отношусь, если не смотреть в нее, как в телевизор
Ответить
Мы редко очень пользуемся. Не парюсь абсолютно. Чтобы получить повреждение, нужно целыми днями возле работающей микроволновки стоять.
Ответить
а как ты разогреваешь еду? на плите?
Ответить
Ага. Мне кажется, микроволновка изменяет вкус. Ну или это мои заморочки :) Детское замороженное пюре разогреваю на водяной бане.
Микра у нас только для попкорна, но это редко очень :)
Ответить
не заметила разницы вкуса. Если толь...
луговая собачка **K**
20.10 13:49
не заметила разницы вкуса. Если только вот овощи паровые готовить или что-то такое. То вкус другое. А согреть еду - вроде все нормально.
Ответить
Все равно не люблю :) У нас самая простая. Я никогда не готовила в микроволновке, темная я женщина :)
Ответить
я иногда оаощи там варю. Но редко. Н...
луговая собачка **K**
20.10 14:03
я иногда оаощи там варю. Но редко. На огне в пароварке лучше получается. Ой, однажды свекровь заявила - я вам на дачу печь купила. кормите меня. Нашла я рецепт котлет. Сделала. КАКАЯ гадость. Жалко продуктов было (
Ответить
:) я так понимаю, в микре готовят потому, что это быстро? Или еще каки плюсы есть?
Ответить
не знаю. я там не готовлю. Овощи при...
луговая собачка **K**
20.10 15:08
не знаю. я там не готовлю. Овощи приходится, когда гости например. Много гостей. И пароварки не хватает.
Ответить
я вообще ничего не готовлю в микре, только подогреваю и размораживаю. А вот у знакомых пробовала курицу гриль, очень вкусно получилось!
Ответить
так это уже не микро. а гриль . Микр...
луговая собачка **K**
20.10 15:08
так это уже не микро. а гриль . Микро сама по себе гриль сделать не может. Если только изнутри курочку испепелить
Ответить
а мы после переезда, совсем ее убрал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 14:09
50
а мы после переезда, совсем ее убрали, т.к тоже только пыль собирала....
Ответить
я уже не представляю как на плите разогревать...
это надо на сковороду с маслом? если мясо например с рисом
Ответить
Мы в духовке иногда разогреваем, градусов на 80-100, потихонечку. У нас функция впрыскивания есть, не сушит. Рис не разогреваем, стараемся варить на один раз. Гречку на сковородке, мне кажется, она даже вкуснее становотся, на масле :)
Ответить
понятно, мне ещё лень в сковородках разогревать - мыть их потом, у меня посудомойки нет и будет нескоро, когда ремонт будем делать и новую кухню строить, сейчас места для неё вообще нет, хотя кухня и не маленькая, 18-19 кв метров
Ответить
сковородки в посудомойку не рекомендуют....
Ответить
и я так же, и очень многое готовлю н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 15:26
и я так же, и очень многое готовлю на один раз....
Ответить
знаешь, меня напрягает близкое пребывание ребёнка к микроволнове. но у нас она гораздо дальше стоит. и когда дети подходят к работающей мв, я их гоню подальше... всё-таки неизвестно как это может отразиться... массу статей читала, что нахождение вблизи работающей мв может привести к новообразованиям...
Ответить
вблизи - это 20-30 см. Дальше волны ...
луговая собачка **K**
20.10 13:50
вблизи - это 20-30 см. Дальше волны не долетают )
Ответить
Вроде уже существующее могут подстегнуть, а новое не образуется. Про телефоны тоже страсти писали, а исследования не показали рост опухолей за 20 лет использования мобильных.
Ответить
у нас она вот как близко стоит от стула
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/96942/photoalbum/1253746420000250.jpg
Ответить
она же у тебя не часами работает? ну...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 14:33
60
она же у тебя не часами работает? ну выпускай Севку со стула в эти пару минут...
Ответить
ну да, так и буду делать
Irinka1985 V.I.P.
20.10 14:35
ну да, так и буду делать
Ответить
я бы не сказала что очень близко. Но...
луговая собачка **K**
20.10 15:14
я бы не сказала что очень близко. Но если тебя напрягает. То сначала разогрей. потом его сажай.

ПыСЫ. Он у тебя еще в этом стуле сидит? И не злится что сам туда-сюда не может? Или может?
Ответить
не злится, наоборот, я ему говорю иду к стульчику сейчас будем кушать, он подходит и стоит ждёт пока я его посажу, а сам то он как туда? высоко же, если тока опустить, но боюсь это лишние падения
Ответить
где таких детей выдают? Я еще с Санд...
луговая собачка **K**
20.10 15:53
где таких детей выдают? Я еще с Сандрой убрала такой стул в этом возрасте. Она хотела сама туда-сюда. И было очень неудобно. Пластиковым стоилком мы не пользовались. Она сидела с нами за нашим столом. Денис итого раньше стал растопыриваться при посадке в стул. Обычный стул у стола ему удобнее. Я тоже говорю - пошли кушать и он идет, залезает и сидит ждет. Также слезает.
Ответить
мой не протестует и я не тороплюсь его пересаживать, мне так удобнее что он сидит пристёгнут и ничего не натворит пока я еду готовлю ему)))
Ответить
хороший мальчик. Чтоб быть еще и при...
луговая собачка **K**
20.10 16:47
хороший мальчик. Чтоб быть еще и пристёгнутым! мы этого не делаем месяцев с 10. Он пару месяце посидел в висячем стуле (но не пристёгнутый), правда, я от него не отзодила. А теперь он свой стул сам отодвигает, залезает. Сидит. Надоедает - слезает. Но я его не зову пока не приготовлю. Он и играть и рисовать сам лезет на свой стул. Ну и попить- перекусить. Мне так удобнее. У него 100 желаний в минуту. Я их не успеваю удовлетворять. А так сам сам сам.
Ответить
мой коротышка сам не может за свой столик игральный садиться, обратно спрагивает))))
Ответить
погоди. а рост какой у вас? чего, на...
луговая собачка **K**
20.10 16:52
погоди. а рост какой у вас? чего, на маленький стул не может сесть? мой залазит. Только по росту не получается так чтоб попу отклячил и сел, он как-то на колено, залазит , а потом на попу
Ответить
давно не измеряла, но 80 см нет ещё, он подходит и просит чтобы посадили, сам не пытается, а обратно иногда кряхтит и пятается слезть, а иногда просит помощи
Ответить
лень впереди его родилась )))
луговая собачка **K**
20.10 17:01
70
лень впереди его родилась )))
Ответить
зато у моего в последнее время фишка другая- на улице вцепится в чужую игрушку и не отдаёт когда ребёнок уходит домой - кричит и не поддаётся никаким уговорам((((
постоянно катал коляски кукольные - купила ему свою, посадила в неё медведя - доволен, теперь у него страсть к дешёвым машинам - каталкам, ну не хочу я её покупать имея боббикар, мне даже 900 р жалко на неё! ну даже если бы и купила, затра он вцепился бы в другую - весь магаз скупить невозможно!вот что с ним делать?
Ответить
Ничего не делать. Так будет всегда )...
луговая собачка **K**
20.10 16:45
Ничего не делать. Так будет всегда ))) Просто потом каталки заменятся на плеймобил и так далее
Ответить
круто!
Irinka1985 V.I.P.
20.10 16:49
круто!
Ответить
Близко не подпускаю и сама рядом не нахожусь. Как минимум на метр. Но у нас большая кухня, запросто можно отойти.
Ответить
нормально отношусь
плохо отношусь,что дети на кухне когда дузовка работает.Они так и хотят потрогать своими ручками стекло духовой печи.Сколько не говори,что нельзя, все пофик
Ответить
а я сделала так: когда духовка нагре...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 15:11
а я сделала так: когда духовка нагрелась, но еще не была такой горячей, что бы обжечь ручку, взяла Яна за руку, сообщила что горячее очень, и дала ему потрогать! Он руку отдернул и с тех пор обходит духовку стороной :) А если слышит, что что-то горячее, прячет ручки.
Ответить
у меня стекло жаропрочное и не горяч...
луговая собачка **K**
20.10 15:18
у меня стекло жаропрочное и не горячее снаружи ( Так мой сначала сидит как у телека. смотрит в духовку. Но этого ему мало. Он хочет хлопать дверцей. На днях достал меня, я его вязла крепко, сам аоткрыла горячую духовку, на него пахнуло теплом. Сказала что ГОРЯЧЕЕ Испугался вроде. Надеюсь больше не полезет.
Ответить
У нас тоже не горячее, я не знала, что другие бывают. Двойное стекло, наружное всегда холодное. И открыть духовку ребенку невозможно.
Ответить
а вот у нас открыть можно. С сандрой...
луговая собачка **K**
20.10 15:25
а вот у нас открыть можно. С сандрой я шваброй подпирала. С Денисом боюсь так делать. Он же будет возмущен и нчнет это всё выламывать
Ответить
У нас плите лет 10 уже, я думала, это стандарт. В магазинах вся бытовая техника должна быть с защитой "от детей" :), другую не купишь.
Ответить
моему дому лет 12. Плиту ставили при...
луговая собачка **K**
20.10 15:47
моему дому лет 12. Плиту ставили при постройке. Тогда может было без защиты
Ответить
слушай, мы кухню покупали лет 6-ть н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 16:06
слушай, мы кухню покупали лет 6-ть назад, чуть больше, так у меня Ян все сам может открыть....
как выглядит эта "защита от детей"? Маша, кстати, до сих пор сама духовку не может открыть и посудомойку тоже.
Ответить
У нас, я думаю, стандарт другой, наши же тут повернуты на этом. У нас 2 дверцы (2 духовки), их можно открыть только двумя руками, нужно отжать кнопку с одной стороны и одновременно открыть дверцу. Кнопку эти Тира отжать не может, хотя знает, как. Потом есть блок на питание. Маленькая кнопка на панели, чтобы разблокировать, нужно одновременно сдвинуть кнопку в сторону и повернуть рычаг, ребенок не сможет.
Ответить
ясно. Не у меня просто, нужно прилож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 16:20
ясно. Не у меня просто, нужно приложить усилие что бы духовку открыть, Маша не может, а Ян - может.
Ответить
У нас буквально с месяц назад засудили одного домовладельца, который сдавал квартиры. Плита не соответствовала стандартам, ребенок квартирантов обжегся.
Ответить
как интересно... у нас такого нет ни...
луговая собачка **K**
20.10 17:10
как интересно... у нас такого нет ни у кого. не ну если покупать самому плиту себе тыш за 15 то будет защита. А так нет. Тем более в съемных домах.
Ответить
у наших гвоздик в мозгах сидит :) Со сдающих жилье три шкуры минимум дерут.
В частном порядке можно, конечно, купить попроще, б/у. Но в магазине попроще уже нет. Ну и цены соответственные. У нас средства безопасности - очень хороший и надежный источник дохода :)
Ответить
ой, и сколько у вас такие плиты стоя...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 17:31
ой, и сколько у вас такие плиты стоят?
Мы покупали кухню с хорошими электроприборами, все под заказ, ждали долго и пр. Кухня, действительно, хорошая, ну и дорогая, естественно, по нашим меркам.
Ответить
От 500 до 2000. Есть, конечно, и дороже, но это уже для особых ценителей, мы не они :)
Ответить
ну и у нас так примерно плиты стоят,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 17:40
90
ну и у нас так примерно плиты стоят, но они без таких средств защиты для детей.
Ответить
Я рассказывала, как к нам приходят домой в 8 ребенкиных месяцев и все проверяют на тему безопасности? :)
Ответить
ага :).... у нас ходят тоже, но если...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 17:45
ага :).... у нас ходят тоже, но если жалобы на семью есть
Ответить
У нас ко всем. Даже обидно, что не доверяют как бы :)
Ответить
конечно, обидно.... поэтому у нас то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 17:51
конечно, обидно.... поэтому у нас только в непутевые семьи ходят... хотя, наверное, лучше ко всем... а то не прореагируют вовремя и все что хочешь может случится :( у нас тут было несколько случаев, как раз, из-за того, что к жалобе несерьезно отнеслись....
Ответить
лучше так. вчера смотрела скорю помо...
луговая собачка **K**
20.10 17:53
лучше так. вчера смотрела скорю помощь по тв. Принесли девочку. 2 года. Упала с лестницы. На вопрос как? Мама разводит руками, не знаю. Врачиха - а что решетка была открыта? Неа, у них ее ваще не было. Мама так уверенно - она у нас ДАВНО ходит сама по лестницам. Это ей два года только исполнилось. Нормально, да? Перелом руки, сотрясение.
Ответить
Ага, 2 года... У нас решетки так и не убираются почти 6 лет уже. Я сама боюсь этих лестниц, а ребенку вообще раз плюнуть загреметь.
Ответить
я с прошлого года разрешила Сандре о...
луговая собачка **K**
20.10 18:25
я с прошлого года разрешила Сандре одной ходить наверх-вниз. И то не часто и если они с друзьями, то я стою и смотрю как они это делают. У нас в школе их класс сидит на втором этаже. И единственный способ на этот этаж попать - железная лестница на улице. Ужас!
Ответить
И правда ужас...
CamillaK C.S.
20.10 18:57
И правда ужас...
Ответить
5 классов детей 4-6 лет из них один ...
луговая собачка **K**
20.10 19:01
5 классов детей 4-6 лет из них один наверху. Нам конечно же повезло. Они когда спускаются - у меня сердце замирает. С рюкзаками, с картинами наперевес. И одна училка. Правда строгие правила. Идти всегда слева, держаться, рот закрыт. Но все равно... Ступеньки высокие. Некотрые 4-х летки ваще маленькие, а зимой в пальто как здорво там.
Ответить
да уж! Я когда в сад Машу записывала...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 19:17
100
да уж! Я когда в сад Машу записывала, пришла в один, а там в группе два этажа, скажем комната большая, наверное, квадратов 60, поделена на сектора, тут кукольный уголок, тут спортивный, тут столы для завтрака и т.д, ни у посреди этого всего лестница, такая широкая, деревянная и между ступеньками дырки! Наверху у них еще одна комната игровая! дети свободно передвигаются вверх и вниз. Детям от 3 до 6-ти лет! У меня был шок! Я что-то начала говорить по поводу безопасности и детских травм, а мне заведующая сказала, что за 15-ть лет работы у нее не один ребенок не упал... мы, конечно, же в тот садик не пошли!
Ответить
у меня выбора со школой не было особ...
луговая собачка **K**
20.10 19:29
у меня выбора со школой не было особо. Да и не знали мы про лестницу. Первый год мы были внизу.
Ответить
не я не про выбор... просто пример с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 19:33
не я не про выбор... просто пример садика привела... больше потом нигде таких не встречала
Ответить
У нас тоже лестницы есть в саду, на второй этаж и в подвал. Перегорожены, конечно. Но все равно как-то не по себе было мне по-началу.
Ответить
вот, только духовки и это не самые в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 17:44
Ответить
Ну да, так же. Если чуть дизайн поинтереснее, цена в 2 раза больше... У нас кухня старая, 10 лет. Будем менять, хочу духовку повыше поднять, а плату варочную отдельно.
Ответить
у нас тоже уже 6-ть лет... я бы от н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 17:57
у нас тоже уже 6-ть лет... я бы от новой не отказалась, вот как раз из большой варочной плитой, на 6-ть мест, что бы типа "варочного острова" было :) такая плата только несколько шт. стоит... духовку тоже высоко хочу, 90 см что-бы... но у меня места для всего этого нет да и квартира съемная... может быть, если будет где, осуществлю свои мечты :) а пока у меня кухня хорошая, тогда была самая модная, ярко-желтого цвета :)
Ответить
стекло не горячее и у меня, но вокру...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 15:28
стекло не горячее и у меня, но вокруг стекла, все довольно теплое, ну а когда я открывала духовку, он так и норовил туда влезть.
Маше было невозможно открыть, а Ян - запросто!
Ответить
Вот и мой так же делал, сидел рассма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 15:24
Вот и мой так же делал, сидел рассматривал, но когда я духовку открывала, он бежал к духовке поближе, теперь, вот, не лезет больше... а на ручке он и так катается, когда духовка не работает....
Ответить
У нас стекло не раскаленное, оно горячее, как и дверца, но обжечься нельзя. Мы научили Федьку пальчиком трогать - горячее или нет :) он теперь постоянно пальчиком все трогает - чашки с чаем, духовку, батарею :) Видит, что пью чай - просит срочно дать потрогать.
И в морозилку тоже лезет пальчиком трогать :-D
И в розетки, блин, тоже...
Ответить
ха-ха. научили на свою голову ))) за...
луговая собачка **K**
20.10 15:27
110
ха-ха. научили на свою голову ))) защиту на розетк иналепи везде. Пока доковыряет - уже быдет пойман.
Ответить
мой тоже чашки с кофе/чаем трогает, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 15:31
мой тоже чашки с кофе/чаем трогает, но аккуратно так, ладошкой, почти не касаясь, или совсем не касаясь, отдергивает руку сразу же :)
Ответить
я тоже парила всем мОзги по этому поводу, когда Рихарду было ... до 4 месяцев где-то. Потом успокоилась. Да и пара минут мало что может навредить думаю
Ответить
-
Irinka1985 V.I.P.
20.10 14:30
-
Ответить
Я вас читаю и понимаю,что мои дети не соображают вообще.Уже и руки в духовке прикладывали,и жаром на них веяло.И дверьми пальцы прижимали и многое другое.А им все пофиг.Каждый раз все как-будто впервые.Прямо и незнаю что думать.То ли дурочки и понимать не хотят,то ли бесстрашные
Ответить
думаю, они упрямы просто. "Не стоит ...
луговая собачка **K**
20.10 16:49
думаю, они упрямы просто. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" Я уверена что они всё помнят, но думают, что это плита должна был асделать выводы и больше не нагреваться )))
Ответить
точно-точно)))
Irinka1985 V.I.P.
20.10 16:50
точно-точно)))
Ответить
Я где-то читала, что близнецы более отважные и решительные, они всегда вместе и всегда чувствуют поддержку.
Ответить
Блин, как меня достали соседи со своим ремонтом!Мы живём на 10м этаже, а они на 13, и их сверлёшь и перетаскивание чего-то там у нас слышно прекрасно, теперь Севик не спит как раньше по 3 часа и больше, час максимум,а потом если только на руках, от каждого звука вздрягивает, муж уже несколько раз к ним ходил просил с 14-17 не сверлить, вчера уже я злая пошла, прилепила им листок с напоминанием прям на дверь в квартире))а то они типа всё время забывают, уже больше месяца сверлят! А когда не сверлят, то звук как будто на роликах катаются над нами, пипец одним словом, а Севик реально боится, я сегодня следила от чего он просыпается, как раз от этих звуков вздрагивает и плачет. И ничего же не сделаешь.
Ответить
Ужас. Представляю, как там на 12-м...
И ничего не сделаешь, на самом деле...
Ответить
модно только одно сделать - помочб и...
луговая собачка **K**
20.10 17:09
120
модно только одно сделать - помочб им закончить поскорее )))
Держитесь.
Ответить
Понимаю:-) Нам все это предстоит, мы же в новый дом въезжаем:-)
Ответить
Москвички, что обуваете сейчас ребенку на улицу? Я уже всю голову сломала. В зимних мембранных Экко мы мерзнем. Я одеваю их, и носок тонкий шерсятной еще. Может, не надо?
В чем ходить? Не в куоме же, в конце концов?
Ответить
как определила что холодно? Гуляет х...
луговая собачка **K**
20.10 17:22
как определила что холодно? Гуляет ходит сама или в коляске катается?
Ответить
Ходит, иногда много, иногда не очень. На качелях любит и в песочнице (жду когда пойдет снег и засыпет их все нафиг:-)) В коляске не сидит почти. Понять не могу почему мерзнет.
Ответить
а как определяешь? ножки холодные?
Ответить
Ага, холодные после прогулки. Может мы подолгу гуляем просто?
Ответить
а сколько вы гуляете? мы утром 1.5 часа гуляем и после ужина 2 часа, не мёрзнет, хотя я вечером замерзаю
Ответить
ого, мы 1 раз 2 часа гуляем, днем с 12 до14
Ответить
мы с 12 до 13.30 утром гуляем, а потом в 18.30 выходим и до 20.30, иногда повезёт и в 20 домой удаётся затащить, а сегодня вообще дома сидим, погода противная((((
Ответить
и мы в экко ходим + носок тонкий шерстяной, не мёрзнет!
Ответить
В 0 - в экках зимних, на тонкие хлопковые колготки. В +5 - в простых кожаных экках, в зимних жарко, ноги потные.
Вообще если ноги прохладные, то не факт, что они мерзнут. Со своими сравни :) у меня всегда ноги холоднее Федькиных, а мне не холодно.
А может ей жарко вообще и ноги потеют, а потом остывают? Все-таки зимняя обувь, на шерстяной носок должно быть жарко.
Ответить
мы в котофеях "якобы мембранных" (чё-то сомневаюсь, что это мембрана, потому что нога потеет) - не мёрзнем, даже потеем периодически. просто на колготки.
Ответить
Значит у вашего ребенка так "устроена" терморегуляция и/или двигательной активности пока не хватает, чтобы носить мембрану и не мерзнуть в ней. Ничего страшного в этом нет, это надо принять как факт на текущий момент времени.
Выход - другая более теплая мембрана или одеть не мембрану. И собственно в чем проблема одеть ту же куому, если ребенок мерзнет?
Ответить
Вот и мне в магазине так сказали, что мембрана не всем подходит. Кто-то в ней мерзнет и хоть ты тресни, хоть 10 носков пододень. Активности у нас тоже маловато, конечно. Дочь у меня такая, усидчивая. Если песок - то она будет заниматься им долго и основательно. И никакими "птичками" и мячиками ее не заманишь побегать. С качелями тоже. Если начали качаться, то до тех пор пока не надоест. Вот и получается, что стоим или сидим больше, чем ходим.
Купила сегодня Орсетто на меху. Будем пробовать.
А вообще, спасибо за конструктивный ответ. Приятно, когда такие анонимы заходят. А то все гадости да гадости...
Ответить
У нас мембрана Bartek на войлочной подкладке, с шерстяным носком тоже сейчас мерзнем (у сестры дочка 3,5 года в таких же ботинках просто на колготки приходит с горячими ногами).
Срочно заказала нам самую теплую мембрану Ricosta с толстым слоем шерсти внутри и шерстяной стелькой - надеюсь, не будем так мерзнуть в такую погоду.
Следующими по теплоте закуплены сноубутсы Demar на овчине.
Ответить
У нас снег обещают уже. Блин, надо жеж колеса менять снова? епрст
Ответить
у нас сегодня град был. у нас балкон...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 18:26
у нас сегодня град был. у нас балкон открытый(одна сторона), так вот всю мою искусственную траву покрыл лед! вот детям-то счастья было :)
мы уже на зимней :)
Ответить
Какие вы молодцы. А мне только сегодня мысль в голову пришла. Надо завтра хотя бы одну сдать.
Ответить
а у нас как-то принято рано менять, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 19:06
а у нас как-то принято рано менять, где-то в конце сентября, независимо от погоды :)
Ответить
У вас же шипы запрещены? у нас без них плохо, поэтому тянем вот.
Ответить
и на танках тоже по городу нельзя ))...
луговая собачка **K**
20.10 19:28
и на танках тоже по городу нельзя )))
Ответить
Ага, больше нельзя :)
CamillaK C.S.
20.10 19:59
Ага, больше нельзя :)
Ответить
нет, не запрещены, но у нас обычная ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 19:32
нет, не запрещены, но у нас обычная зимняя резина, так как раньше зимы почти бес снега были... теперь, тенденция изменилась.... может тоже скоро на шипы перейдем...
Ответить
Ой, а у нас везде пишут, что если вы поехали в Германию на машине зимой, на шипах вас не пустят! Во врут!
Ответить
слушай, может я тебя не поняла... по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 20:04
слушай, может я тебя не поняла... покажи шипы?
Ответить
Вот таки железяки в резине
http://www.falg-dack.se/img/falgar-dack-7.jpg
Ответить
я уже все выяснила - запрещена такая...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 13:18
я уже все выяснила - запрещена такая резина у нас.
муж мне сразу же сказал, что нельзя... я, кстати, нигде в магазинах и не видела таких колес....
Ответить
позвонила мужу, спросить про шипы, о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 20:17
позвонила мужу, спросить про шипы, он сказал, что запрещены, а его коллега, сказал - что нет... вообщем мнение разошлось, надо теперь почитать официальную инфу....
Ответить
Мы ужу поменяли на той неделе! А у нас + 10 и дождь пошел))
Ответить
Чисто эстетически :) Какая вам больше нравится? Обе маааленькие.

Ответить
Вторая :) выбираешь себе подарок на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 20:04
Вторая :) выбираешь себе подарок на Рождество? :)
Ответить
Ты шо, какие подарки :-о
Не, вот та, что первая, у меня сейчас, ну или у нас, мы не делим машины с мужем, обе общие. Она суперская, алюминиевый кузов и ваще класс. А вторая - это то, что они взамен сейчас выкинули на рынок. И чет я не знаю. Вроде и новенькая, и симпатишная, но не такая практичная и качество уже не такое... А муж грит, давай поменяем.
Ответить
так я ж внешне оценивала, а так, у п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 22:22
так я ж внешне оценивала, а так, у первой на 2 двери больше, хотя бы из-за этого, она практичней :) ну а про технические данные по внешнему виду, ничего ж не ясно...
Ответить
Я, наверное, дурко, но мне и внешне первая больше нравится. Мы с мужем поспорили немного :) Мне кажется, вторая совсем попсовая, а первая такая с характером. Я поэтому и спросила про внешний вид. Но оказалась в меньшинстве :)
Ответить
мне вторая мини купер напомнила)))
Ответить
ну, честно, я сначала хотела написат...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 22:35
ну, честно, я сначала хотела написать,что первая мне нравится :) но потом еще раз внимательно посмотрела картинки и решила, что внешне вторая, гламурней что ли... ну там диски на колесах, ну цвет...короче написала - вторая :)
а, вообще, не удачно картинки ты показала, нужно было обе в одном цвете показывать.
Ответить
эстетически - вторая, а практически - первая:)
Ответить
Вторая :)
Каламка C.B.
20.10 21:06
Вторая :)
Ответить
вторая красивше
луговая собачка **K**
20.10 21:08
вторая красивше
Ответить
И мне вторая больше нравится. Хотя с четыря дверцами всегда лучше, как мне кажется. :)
Ответить
вторая конечно красивая, но сейчас я бы уже себе такую не купила)))
первая как уютный домик, я такие люблю, а раньше вообще не нравились
у меня сейчас такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=daihatsu%20yrv&rpt=simage&img_url=inetauto.ru%2Fimg%2F1006-3664-600.jpg&spsite=fake-051-9643694.ru&p=1
нам с Севиком оооочень удобно)))небольшая свиду, но внутри очень просторная, в багажнике у меня лежит коляска всегда, а на заднем седенье только Севик и его игрушки, и мы с ним так путешествуем)))Жёсткая правда, но очень резвая, 130 лошадок при 1.3 движке.
Следующую хочу какой-нибудь паркетник, пока на примете вот такой http://www.major-strogino.ru/Article_319.html очень мне нравится, у нас была предыдущая модель
Ответить
Ну твоя довольно большая, мне кажется. У нас нет таких, классная. У меня чет 80 ЛС всего :)
А хонды такие у нас вся деревня имеет, надоели :) У нас тут их автосалон. Одни хонды вокруг :)
Ответить
и у нас рядом с домом их автосалон, тоже полно их в городе
Ответить
о, мне дайхацу тоже нравятся! сейчас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 22:25
о, мне дайхацу тоже нравятся! сейчас на такую же смотрю.
часто ломается?
Ответить
за 3 года сломался только задний омыватель стёкол, больше ничего (ттт), у нас в городе таких несколько штук, в основном праворульные, у меня с левым из Швейцарии
Ответить
вот, я читала про них, что ломаются ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 22:29
вот, я читала про них, что ломаются редко... у меня у подруги дайхатцу, только другая модель, тоже довольна очень...
Ответить
я её ещё люблю потому что это моя первая собственная машина, а до этого я ездила на машинах свекрови, она домохозяйка и редко как-то выбиралась куда-то, а я в институт каждый день, ездила на пежо 206, до этого на опеле астра
Ответить
Они в Европе так же называются? У нас точно нет таких.
Ответить
мне кажется также, моя пришла мне из Швейцарии и во всех документах так и называлась, а вообще это концерн тойота
Ответить
ага, так же... у нас тоже их не очен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 22:33
170
ага, так же... у нас тоже их не очень много, но у нас в городе их автомагазин есть
http://www.autobild.de/artikel/daihatsu-yrv-1.3-allrad-38127.html
Ответить
а у нас нет их магазина, только в питере
я одно время бредила их джипом вот таким http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=autoboom.com.ua%2Ffiles%2F128725536613281250_347578_4.jpg&text=daihatsu%20terios&spsite=fake-052-6918931.ru&p=11
Ответить
ну да, симпатичный джипчик такой :) ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 22:43
ну да, симпатичный джипчик такой :) у моей подруги совсем маленькая, которая Сu.... как-то так зовется, сейчас точнее гляну....
Ответить
смешная такая квадратненькая или cuora? cuora на мою похожа, только новее
Ответить
вот такая, но она совсем крошечная h...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 22:46
вот такая, но она совсем крошечная
http://www.daihatsu.de/cuore,1256.html

Ир, а их старые модели, ты видела?
Ответить
парочку видела
Irinka1985 V.I.P.
20.10 22:54
парочку видела
Ответить
я "за" первую. Это если для нас... практичнее
Ответить
вторая))
Кудряшечк@ **
21.10 00:30
вторая))
Ответить
Эстетически первая мне нравится больше
Ответить
Девки, я щас оборжалась - смотрела по телеку по MTV передачу "топ-модель по-американски", Анька рядом сидит, играет и тоже периодически в экран поглядывает. А в телеке эти топ-модели идут по подиуму с книжкой на голове, чтобы равновесие держать. короче, я сморела в экран, потом поворачиваюсь к Ане - а она сидит довольная и пытается книжку на голову пристроить. Я чуть с дивана не упала :)
Ответить
хи-хи, Аня поняла что ей надо в жизн...
луговая собачка **K**
20.10 21:09
180
хи-хи, Аня поняла что ей надо в жизни)))
Ответить
Вика, это знак :) Бидет моделью, вот увидишь :)
Ответить
вот и я как-то сразу её представила на подиуме... :) не могу скзать, что меня эта мысль обрадовала :)
Ответить
:)
CamillaK C.S.
20.10 21:49
Ответить
Аня с детства решила тренироваться :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 22:31
Аня с детства решила тренироваться :)
я ссылку выше давала, на фильм про малышей, так так африканский годовалый ребенок, вот где-то как наши сейчас, кружку на голове носил, она периодически падала, малыш постарше, 2-3 года, помогла ему, учил :)
Ответить
главное не показывать виду, что ты чуть не хлопнула с дивана:):):) Мой обижается, когда над ним смеются. Иногда сам ржет с нами над своими выкрутасами, но чаще обижается.
А так смешнюче:):):)
Ответить
:-) моя тоже обижается, когда над ней смеются. Может губки оттопырить и довольно сильно обидеться:-)
Ответить
И мой тоже! Никак нельзя смеяться! Надуется и разревется :)
Ответить
какое смеяться - вы что? ))) Это же ...
луговая собачка **K**
21.10 10:40
какое смеяться - вы что? ))) Это же всё СЕРЬЁЗНО !!!! ))))
Ответить
а моя наоборот - сама любит посмеяться над собой и ещё специально что-то выделвает, чтобы мы смеялись :)
Ответить
У твоей, мне кажется, яркие артистические способности :)
Ответить
Забавно:-) У них ща период такой-все за всеми повторяют. Мы тут на детской площадке гуляли, какого-то мальчика бабушка зовет:"Вааняяя, Вааняяяя!". А моя стоит и повторяет с такой же интонацией "Няяя-няяяя, няяяя-няя!". Я уржалась:-)
Ответить
за мной тоже все повторяют... уже пару месяцев. Обращаюсь к мужу с определенными словами в определенной интонации. Ричи сидит и повторяет на тарабарщине, но с той же интонацией
Ответить
Ответить
: http://eva.ru/topic/63/2390086.htm
рабочаяя ссылка
20.10 23:36
Ответить
сппасибо дорогая :)
(ړײ) V.I.P.
20.10 23:52
сппасибо дорогая :)
Ответить
хыыыыыыы, ой не могу. Нет, ну девочк...
луговая собачка **K**
21.10 10:37
хыыыыыыы, ой не могу. Нет, ну девочка конечно влипла, но форма написания не даёт проникнуть в суть.
Ответить
:-D
А вдруг это правда? Бедная побитая женщина со сломанной клавиатурой, а все над ней ржут...
Ответить
знаешь чего, вотты бы стала так писа...
луговая собачка **K**
21.10 12:01
знаешь чего, вотты бы стала так писать? я бы копипэйстом, как угодно, но буквы бы нужные написала бы. И вообще в любом компе есть клава для инвалидов. Там буквы мышкой надо выбирать. Так что ржут над ней по делом.
Ответить
Да ну, стопудово развлекалово, с первых строк никаких сомнений не возникало :)
Ответить
Нельзя же так! Я вчера, уже спать улегшись, ссылку открыла. Мужа разбудила своим ржанием :)
Ответить
Девочки, спасайте, не могу выбрать какой цвет - grey or ultramarine http://www.churingashop.ru/shop/churinga-uggs-uggi-boots-obuv-iz-avstralii/classic-short/
из одежды у меня чёрная дублёнка и пуховик цвета ультрамарин
Ответить
grey, наверное....
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 23:54
grey, наверное....
Ответить
Серые :)
Я надеюсь ты не собралась их за 9500 покупать? 0_0
http://www.shoe-store.net/ugg-classic-short-grey-womens
Ответить
нет конечно))))
Irinka1985 V.I.P.
21.10 00:21
нет конечно))))
Ответить
Серые. Хотя, ну не знаю я, ты такая ...
луговая собачка **K**
21.10 10:30
Серые. Хотя, ну не знаю я, ты такая вся тонкая, и вдруг такие валенки. Я , наверное, отстала от моды.
Ответить
я тонкая?я щас усердно худею, после отдыха от моей тонкости ничего не осталось! Через день 40 минут тренировки + массаж + обёртывания + диета + хулахуп каждый день, за неделю уже 2.5 кг сбросила. Наверное сбросила бы больше если бы не вкусности!
Ответить
Я бы ультрамарин выбрала, а с черной дубленкой одела бы шапку еще такого же цвета и/или перчатки. Классно бы смотрелось.
А от цены тоже в легком шоке пребываю:-)
Ответить
присоедияюсь ко всему вышесказанному :)
Ответить
Хм, сложно. Серые, наверное.
Они у них все с прокрашенным мехом?
Ответить
ой так дорого! на 6pm за 30 баксов можно купить :) Emu, например или Fitzwell :) а вообще - ультрамарин, я за яркие цвета!!! тем более, что к чёрной дублёнке отлично подойдёт и ещё шапку и шарф такие - вообще супер будет :)
Ответить
серых не оказалось, поэтому я беру ультрамарин)))
Ответить
Я б тоже ультрамарин взяла
скользящая **
21.10 15:57
Я б тоже ультрамарин взяла
Ответить
Обещанная экскурсия по Стамбулу. Велкам!
http://eva.ru/albumpage/19830/820672.htm
Ответить
АААА, уже здесь пахнет с рынка )))) ...
луговая собачка **K**
21.10 10:28
АААА, уже здесь пахнет с рынка ))))
ТЕЛЕФОН в номере!!!! Я такой давно ищу, он вот где спрятался )))
Супер супер супер. Не знаю, как ты пошопилась, но пгуляла точно отлично!
Ответить
Пошопилась фигово. Но специями затарилась ;)
Ответить
остальное ты можешь купить и в инете...
луговая собачка **K**
21.10 10:42
остальное ты можешь купить и в инете, а вот специи нет. )))
Ответить
Как здорово!
Больше всего водохранилище впечатлило. И вообще, все очень красивое...
Ответить
Супер! Местами напоминает небольшие европейские города. Крастоа, тепло, погода великолепная. Не ожидала, что Стамбул окажется еще лучше, чем я о нем думала).
Кто тебя фотограф? ;-)
Ответить
Здорово! Какая ты молодец, столько успела посмотреть!
Ответить
ааа!!!!!!! классно как! молодец, Саш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 13:24
220
ааа!!!!!!! классно как! молодец, Саш, что выбралась! А что купила, кроме специй? :)
Ответить
Майя очень любит общвться с бабушкой по скайпу через видео.Она как видит лаптоп,бежит быстрее и смотрит там ли бабушка и уже заранее машет рукой и кричит привет.
Теперь бабушку несколько дней не показывает лаптоп,Майя решила перечитать журналы и газеты и как видит новое лицо на обложке,сразу машет рукой и кричит привет.

Вот так мы сидит по 15 минут и здороваемся со всеми в журналах.Лизе же это не нравится.Она отбирает журнал у Майи и рвет его быстрее.
Ответить
Какие же они разные! И не скажешь, что близняшки))
Ответить
а мы не близняшки,мы двойняшки
Ты наверное разницу не понимаешь,близняшки-это когда внешне похожи, как две капли воды.Мои же не похожы,у каждой была своя плацента,они двуяйцевые.
Ответить
Близняшки это общий термин для всех, они могут быть и одняйцевые как 2 капли и разнояйцевые - как твои.
Ответить
ха. вот ведь разные интересы )))А с ...
луговая собачка **K**
21.10 12:58
ха. вот ведь разные интересы )))А с бабушкой разговаривать в скайпе Лиза любит?
Мои дети тоже очень любят бабу и деду в скайпе. Но еще больше они любят там мультики )))
Ответить
Лиза тоже любит на бабушку смотреть,но меньше чем Майя.Ей достаточно помахать ей ручкой,послать воздушный поцелуй и она слезает с рук,а Майя сидит и сидит,машет и машет.Потом рожицы корчит и за бабушкой повторяет мимикой.
Ответить
весело тебе сними! :) я тут с одним ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 13:27
весело тебе сними! :) я тут с одним не скучаю, а у тебя - двое!
зы. как у вас дела с садом?
Ответить
каким садом?с яслями?
(ړײ) V.I.P.
21.10 13:32
каким садом?с яслями?
Ответить
ага, с ними :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 13:40
ага, с ними :)
Ответить
нормально все,ходим каждые понедельние и пятницу.думает записать из еще и на среду,так как дома им скучнее,чем в саду.узнаю завтра можно ли.для нас материально это не проблема,за один день в саду мы платим за двоих порядка 6 евро.
Ответить
ну,если они в саду не устают, то мож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 14:01
ну,если они в саду не устают, то можно еще один день добавить :)
Ответить
говорят,что им нравится и играют охотно со всеми.перестроились на один сон,спят как и все,кушают как все и,следовательно,играют.

дома же они вдвоем и одни и те же игрушки.даже гулянка их не так развлекает.
Ответить
Позавчера деть был застукан за самостоятельной помывкой себя в ванне.
Как это происходит можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=yE4BqThIH1s
Там очень мало, только и успела, что зафиксировать как это происходит!
Ответить
ну, большой человек должен всё уметь...
луговая собачка **K**
21.10 13:08
ну, большой человек должен всё уметь делать сам )))
Ответить
прикольно :) мой тоже моется сам :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 13:28
прикольно :) мой тоже моется сам :)
Ответить
Настоящая девушка, волосы помыла :)
Ответить
Надь, вчера посмотрела фильм "Усадьб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 13:45
Надь, вчера посмотрела фильм "Усадьба ангелов", шведский, 92-го года. Понравился, чем-то похож на наши немецкие фильмы :)
офф... ЛС
Ответить
Ааа, старый, ага, первая часть прикольная. Они сейчас снимают продолжение, 20 лет спустя, с теми же актерами. Интересно, что получится из этого :)

Ответить
О, прикольно! Надо будет посмотреть ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 13:55
О, прикольно! Надо будет посмотреть :)
Ответить
ой лапка! Мило то как!!! Волосики помыла :))) супер :))
Ответить
Марин,а когда в Германии распродажы конкретные?
В Бельгии в январе и июле
в Голландии с 15 декабря и 15 июня
А у вас?

Нам подарили два чека на бесплатную поездку на двоих в отели, 2 ночи-3 дня.Вот думаем куда потратить.Там только Франция и Германия.
Ответить
у нас раньше было тоже так как в Гол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 14:00
у нас раньше было тоже так как в Голландии, но пару лет назад это отменили, теперь распродажи весь год, но, по привычке, массовые распродажи так и начинаются в конце июня, и в конце декабря....
Ответить
ок спасибо.
(ړײ) V.I.P.
21.10 14:03
ок спасибо.
Ответить
эээ, после 15 декабря самое вкусное ...
луговая собачка **K**
21.10 14:29
эээ, после 15 декабря самое вкусное забыла. Сразу после нового года. с 1 по 15 января примерно.
там отдают всё ДАРОМ, заходишь в зара, там все по 5, заходишь в СА там всё по 2. я куртку зимнююю за 5 евро покупала, джинсы себе за 2 )))
Ответить
Москвички! Никто случайно айпад не мечтает купить?
Ответить
НОвый?
скользящая **
21.10 14:36
НОвый?
Ответить
Ага, в личку написала.
Каламка C.B.
21.10 15:46
Ага, в личку написала.
Ответить
Ровно через год,как я закончила кормить,у меня вернулось молоко :)
Ответить
начинай по новой :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 14:46
начинай по новой :)
Ответить
нет уж
это из-за медикаментов,которые я принимаю,вернулось.
Ответить
я пошутила :) офф.... ЛС
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 22:40
я пошутила :)
офф.... ЛС
Ответить
ответила :)
(ړײ) V.I.P.
21.10 23:06
ответила :)
Ответить
еще раз ЛС :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 00:08
еще раз ЛС :)
Ответить
CamillaK C.S.
21.10 15:15
Ответить
нифигасе!
Dolce Vika **K**
21.10 20:43
нифигасе!
Ответить
У нас такоооой снегопадище прошел, все белое...
Ответить
вау! колеса успели поменять?
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 15:15
вау! колеса успели поменять?
Ответить
Нет. Вроде плюс, растает все, надеюсь. Мне ехать с детьми через полтора часа. Тира рада так, скачет конем, снег, снег :)
Ответить
представляю ее радость! помнишь, как...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 15:22
представляю ее радость! помнишь, как мы в детстве снегу радовались? :) у меня Маша вчера даже граду порадовалась :)
А я одна с Яном дома, Машу подруга моя забрала... вечером, муж с работы вернется, поедем в пару магазинов, на почту, если успеем, и Машу забирать...но мне так на улицу не хочется, у нас +7, но такой ветер!
Ответить
а вы куда собираетесь?
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 15:23
260
а вы куда собираетесь?
Ответить
У нас тренировка в 4, в соседний город ехать надо. Вроде солнце вышло, растает все, надеюсь :) У вас каникулы сейчас уже? У нас 44 неделя.
Ответить
у нас каникулы, уже 2-ю неделю... ск...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 15:27
у нас каникулы, уже 2-ю неделю...
сколько раз вы в неделю на тренировку ездите?
Ответить
О, такие длинные каникулы! У нас неделя. Мы 2 раза ездим всего, маловато... Но она в бассейн еще ходит, пока хватит все вместе.
Ответить
а сколько у вас всего каникул? в год...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 15:53
а сколько у вас всего каникул? в году?
ну, конечно, нормально для 5-ти летнего ребенка! Помнишь, как Маша моя физически уставала, от школы и каждодневных занятий? Мы сейчас себе немного времени освободили, так хорошо стало, всем!
Ответить
У нас вроде осенью неделя, рождество дней 10, потом спортивные в феврале неделя и паска неделя. Летние с середины июня до середины августа.

Да хватит, я тоже так думаю. Еще бы на музыку пристроить.
Ответить
наверное, столько же как и у нас пол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 16:06
наверное, столько же как и у нас получается, у нас по 2 недели осенью, зимой,весной и 6-ть недель летом, и того, 12 недель.
хотите фортепиано? у нас много хороших педагогов, но у Маши нет способностей...
Ответить
Да, хотела бы его :) У нас берут с первого класса только. Она вроде схватывает быстро, играет простые мелодии, слух хороший, посмотрим.
Ответить
у нас тоже неделю каникулы. Будут на...
луговая собачка **K**
21.10 16:07
у нас тоже неделю каникулы. Будут на след. неделе.
Ответить
зато у вас летом больше, или?
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 16:17
зато у вас летом больше, или?
Ответить
6 недель летом
луговая собачка **K**
21.10 16:36
270
6 недель летом
Ответить
как и у нас. а зимой и весной?
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 17:08
как и у нас. а зимой и весной?
Ответить
на рожедство 2 недели карнавал февра...
луговая собачка **K**
21.10 17:39
на рожедство 2 недели
карнавал февраль\март неделя
май 2 недели
Ответить
ну да, то же самое что и у нас, толь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 18:00
ну да, то же самое что и у нас, только у нас нет каникул на карнавал.
Ответить
поэтому у вас сейчас две недели. а у...
луговая собачка **K**
21.10 18:07
поэтому у вас сейчас две недели. а унас карнавал - святое )))
Ответить
Как, Сандра себя чувствует?
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 16:21
Как, Сандра себя чувствует?
Ответить
да ничего. утром 37.4 было. Сейчас н...
луговая собачка **K**
21.10 16:37
да ничего. утром 37.4 было. Сейчас нормально.
Ответить
вирус у вас?
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 17:07
вирус у вас?
Ответить
думаю да. сейчас подкашливает и голо...
луговая собачка **K**
21.10 17:37
думаю да. сейчас подкашливает и голова болит еще.
Ответить
А у нас вчера град был. А ночью снег, сейчас всё белое на улице. Интересно, расстает или уже так и останется? :)
Ответить
Ужас, у нас тоже все белое, полночи снег валил. Да растает, плюс сейчас будет вроде. Не хочу такую же зиму, как в прошлом году :)
Ответить
а говорят, что зима очень суровой в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:03
а говорят, что зима очень суровой в этом году будет :(
Ответить
Нихачу :) Сколько можно. У нас молчат, никаких прогнозов :)
Ответить
у нас тоже до последнего молчали, а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:17
у нас тоже до последнего молчали, а вот, на этой недели тоже о очень холодной зиме заговорили! :)
Ответить
а у нас прорезались сразу 4 клыка (два пока частично) вот так - было 6, стало 10. Я уже и забыла, что такое зубы (последние, сорри теперь предпоследние, вылезли в июне)Так что мы теперь зубастые.
Ответить
поздравляем! мощно вы так раз - у же...
луговая собачка **K**
21.10 16:50
поздравляем! мощно вы так раз - у же кости грызть можно )))
Ответить
ага, я сама обалдела - все думала, чего это она не спит по ночам уже неделю - потом вспомнила, что в рот давно не заглядывала - засунула палец, а мне хрясь и ... "кость пополам" :)
OFF а где лучше завести фотоальбом - а то я хотела похвастаться последними выходными, а фотки все большие - ни одну не могу сюда загрузить...
Ответить
я здесь храню. http://foto.inbox.lv/...
луговая собачка **K**
21.10 17:19
я здесь храню. http://foto.inbox.lv/ там хранится в оригинальном размере, если потом понадобится.
Ответить
вот сделала.. только теперь как? вот так ссылку давать... http://foto.inbox.lv/kalfowa/Polyany-16-17-10
Ответить
неа. не так.измени на поделиться но ...
луговая собачка **K**
21.10 18:06
неа. не так.измени на поделиться но оставить адрес в секрете. тогда без пароля будет. но увидеть смогут лишь те, кому ты ссылку дашь. сейчас он пароль просит
Ответить
поздравляю! :) у меня у дочки так зу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 17:07
290
поздравляю! :)
у меня у дочки так зубки лезли :)
Ответить
Поздравляю! У нас тоже лезут 4 сразу, все никак не пробьются.
Ответить
ух ты, поздравляем, клыкастые!!! а у нас 12, но без клыков :)
Ответить
Поздравляюю!
CamillaK C.S.
21.10 21:22
Поздравляюю!
Ответить
шапк!
луговая собачка **K**
21.10 18:06
шапк!
Ответить
классная! где такую взяли? у нас так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 18:09
классная! где такую взяли?
у нас такая синяя есть, я ее еще прошлую зиму купила, 52-й размер, в этом году, как раз :)
Ответить
это barts
луговая собачка **K**
21.10 18:12
это barts
Ответить
а внутри что у вас? у меня флис,а ша...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 18:24
а внутри что у вас?
у меня флис,а шапка от штернталер.
Ответить
снаружи флис, внутри чебурашка
луговая собачка **K**
21.10 21:29
снаружи флис, внутри чебурашка
Ответить
а у нас внутри флис, а сверху что-то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 22:39
а у нас внутри флис, а сверху что-то типа плащевки....
Ответить
ойй, как мне нравятся такие шапы! Идет вам!
Ответить
Хорошая шапка :)))))))))
НатаЛёк V.I.P.
22.10 16:10
Хорошая шапка :)))))))))
Ответить
Чего только не сделаешь, чтобы дети ...
луговая собачка **K**
21.10 21:04
Чего только не сделаешь, чтобы дети ели. Вот так мы поужинали сегодня. Денис получил тоже самое, только без сосиски, но с двумя огурчными пальмами.
Ответить
Вау! Ну ты не перестаешь удивлять! Я чуть не подавилась тем самым огурцом. И часто у вас такое? :-о
Ответить
да частенько такое случается )
луговая собачка **K**
21.10 21:30
да частенько такое случается )
Ответить
Красиво! у нас не прокатывают такие ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.10 22:39
Красиво! у нас не прокатывают такие шедевры :(
Ответить
у нас работает, но не очень. Я это д...
луговая собачка **K**
21.10 23:03
у нас работает, но не очень. Я это делаю просто чтоб порадовать
Ответить
вот повезло детям, я бы тоже такое скушала)))
Ответить
а я и папе такое же сделала ))) Ну и...
луговая собачка **K**
22.10 00:13
а я и папе такое же сделала ))) Ну и себе. Только без резьбы по огурцам. Эх, не могу никак найти набор для резьбы по еде.
Ответить
ну ты безработная не останешься - в случае чего в ресторан пойдёшь :)
Ответить
Ты думаешь? )))
луговая собачка **K**
22.10 11:22
310
Ты думаешь? )))
Ответить
Хочу ЭТО съесть!!!!
ШуШа **K**
22.10 11:24
Хочу ЭТО съесть!!!!
Ответить
Денис тоже захотел. А вот Сандра съе...
луговая собачка **K**
22.10 11:26
Денис тоже захотел. А вот Сандра съела только сосиску и кукурузу выклевала )
Ответить
Экономия, мать! На двоих одну порцию делят ;)
Ответить
И не говори. Скоро Сандра будет дона...
луговая собачка **K**
22.10 11:31
И не говори. Скоро Сандра будет донашивать одежду после брата )))
Ответить
Креативная ты наша... Молодец!!! Понятно почему у тебя Дениска кушать начал... весело у вас:)
Ответить
да не, кушать начал он банально овощ...
луговая собачка **K**
23.10 14:41
да не, кушать начал он банально овощи с тарелочки
Ответить
Оля, спроси у Веронички, чего ей хочется в подарок? :)
Ответить
Мы были бы рады новой книжке или какой-нить деревянной игрушке. Машинок у нас мало, каталок тоже:-) Вот как-то так... А вообще, мы будем рады любому подарку:-)
Ответить
Ну вот вроде научилась и хвастаюсь последними выходными... поскольку летом мы были вдали от шашлыков - все больше по кебабам ударяли, то решили восполнить этот пробел, а заодно и отдохнуть. http://foto.inbox.lv/kalfowa/Polyany-16-17-10 Пароль наш.
Ответить
хорошенькие девчушки! а, главное, та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 00:12
320
хорошенькие девчушки! а, главное, такие разные :)
это вы где?
Ответить
это мы в подмосковье в пансионате - называется Поляны. Девчонки да - разные просто сил нет. Я старшую называю шамаханская царица, а младшую - Марфа Иванна... летом народ думал, что я второй раз замуж вышла :)
Ответить
старшая, кажется на тебя похожа, да?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 00:18
старшая, кажется на тебя похожа, да? а младшая на папу? :)
Ответить
вроде да, только пап брюнет был пока не поседел, а эта голубоглазая блондинка :) я долго думала, с чего бы это - пока не выяснила, что у меня у родного брата голубые глаза
Ответить
а у нас у Яна глаза оливковые, хотя ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 00:29
а у нас у Яна глаза оливковые, хотя у меня зеленые, а у мужа - карие. у дочки, зеленые, как и у меня :)
Ответить
о. неплохо вы там замочились ))) Все...
луговая собачка **K**
22.10 00:20
о. неплохо вы там замочились ))) Все довольные. Выходные удались! Приятно смотреть на довольных людей ))) Фота номер 15 улыбнула. Столько драйва, только капли застыли, всё остальное движется )))
Ответить
мне тоже оно очень понравилось - оставила его, несмотря на свои вечные пальцы в объективе :)
Ответить
вот что значит объектив маленький. в...
луговая собачка **K**
22.10 00:42
вот что значит объектив маленький. в моем пальцы оставить очень трудно ))))
Ответить
нада такой объектив, шоб пальцы не дотягивались куда не надо :)
Ответить
Примерно такой
луговая собачка **K**
22.10 11:24
Примерно такой
Ответить
Ооооооооо. Этот для особо длинных пальцОв :))
Ответить
Ну на всякий случай, вдруг кто ногам...
луговая собачка **K**
22.10 11:30
Ну на всякий случай, вдруг кто ногами это делает ) Для таких вирутуозов http://www.youtube.com/watch?v=QuMHSFPOzpc
Ответить
пииии............ И я считаю себя в этой жизни целеустремленной ???!!!!
Ответить
спокойно. у нее не было выбора )))
луговая собачка **K**
22.10 11:41
спокойно. у нее не было выбора )))
Ответить
ну ты как обычно, отжигаешь - но все в тему :). мне нравится
Ответить
Ой, как здорово у вас, аж захотелось тоже :) Девочки - милашки такие :)
Признавайся, сколько кило сбросила? Очень хорошо выглядишь!
Ответить
всего с марта сбросила 14 кг - из них за лето 12. Окончательно развеяв миф о питании во время ГВ. Как-то моя Марфиванна не выглядит голодающей, хотя я выгляжу лучше, да и насколько ногам легче...
Ответить
так ты на диете сидела?
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:09
так ты на диете сидела?
Ответить
даже не знаю.. наверное да на диете... я не ела после 6 вечера, днем практически отказалась от всяких булочек, сладости редко-редко, хлеба поменьше, овощей-мяса побольше... в Болгарии с родителями это было легко - девушек на ужин к родителям а сама на час гулять, потом их забирала и к себе домой... а там в холодильнике пусто и никуда не пойдешь - девки спят...
Ответить
Нет, просто я не очень поняла твою ф...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 15:25
Нет, просто я не очень поняла твою фразу о питании во время ГВ :) у нас доктора говорят, что во время ГВ хорошо худеть, а питаться нужно как обычно - здоровой пищей, ну и овощей с рыбой побольше и никаких проблем с весом быть не должно :)
Ответить
ну для меня это была реально как диета - хотя, в принципе, просто правильное питание. Просто у меня муж сладкоежка и я вечерком с ним как сяду с чаем..... а в беременность сама становилась "булочкозависимой"... даже во вторую, когда все орали, чтобы сидела на диете (типа после первого крупного ребенка иду на второе кесарево)... набрала около 18 кг - это при условии, что за первые три месяца сбросила пять, т.е. от наименьшего веса - 23... и это "стараясь" соблюдать некуб лиету
Ответить
здорово! а что это за место такое симпатичное, где вы шашлыки жарили?
а что за бассейн?
у моей Анюты шапка как у твоей Анюты, тока серая :)
Ответить
это пансионат Поляны.. он не супер-пупер - но у мужа на работе он или профсоюзы оплачивают или соц страх - короче я не вдавалась в подробности.. при таком раскладе отказываться от выходных там нет смысла. Там есть аквапарк - один раз сходили - больше туда не пойду - горок всего две - от 10 леи и от 16-ти. Работала одна - от 16-ти. Я любительница всяких горок - но это мне не понравилась. Короче слишком дорого для сомнительного удовольствия поплавать в хлорке... но детям понравилось - так что один раз можно. Слушай пришли мне пароль - а то я случайно почту стерла, а пароль даже не читала - только копировала - а теперь мой собственный альбом под этим паролем :)
Ответить
Смотря на такие фоты иногда расстраиваюсь что мы живем в своем доме :) Жаба давит ехать на природу из природы и за это же деньги платить :)
Ответить
Где найти шлемы 48 рра??? Блин, нигде нет уже!!!! А вы, заграничные избалованные девчонки, все спрашивали - чего так рано зиму покупаете! :) Теперь вот ношусь савраской :(
Ответить
Не покупай шлемы и все тут. Манишка и шапка - наш выбор :)
Ответить
А почему?
ШуШа **K**
22.10 11:42
А почему?
Ответить
потому что эти дети - они такие. Им ...
луговая собачка **K**
22.10 11:48
потому что эти дети - они такие. Им то неудобно, то жарко, то холодно. Шарф можно снять, одеть, завязать развязать, заятнуть потуже итд.
Ответить
Соглашусь с оратором выше :) Мы никогда шлемы не носили. Манишки и шапки удобнее :) Тем более ты вяжешь так здорово.
Ответить
шапка у нас есть теплая. Но мне кажется что два в одном удобнее ... Правда уже задумалась о том, чтоб связать ... :)
Ответить
свяжи шлем ))) хотя два в одном неуд...
луговая собачка **K**
22.10 11:43
350
свяжи шлем ))) хотя два в одном неудобно, имхо.
Ответить
во. точно. Она ж вязать мастерица.
луговая собачка **K**
22.10 11:42
во. точно. Она ж вязать мастерица.
Ответить
+1
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:15
+1
Ответить
я тоже хотела шерстяной шлем купить ещё в дополнение к шапке, в прошлом году мне удобно было
Ответить
вот-вот!!! вчера тоже пошла в мазу - шлемы только 50 р. если хуппа устроит, моу дать ссылку (600 р, розовые с 3 помпонами)
Ответить
КУПИЛА!!! У нас в Истре :) Рейму. Два последних разных цветов. В нашей деревне, походу, такое дорогое не берут :)
Ответить
ну, а где фотофакты?
луговая собачка **K**
22.10 16:52
ну, а где фотофакты?
Ответить
Скоро Новый Год :) Рассказывайте, что Дед Мороз вашим мальчикам и девочкам принесет?
Ответить
Не пугай меня раньше времени, у меня вообще ни одной идеи нет!
Ответить
А у нас тут все заранее :-Р
Просто можно с амазона заказать игрушки, вот и думаю, не заказать ли.
Ответить
360
Даже не думала об этом ...
Ответить
нам бы день святого николая ( синтер...
луговая собачка **K**
22.10 11:46
нам бы день святого николая ( синтерклас) прежить бы 5 декабря. Деньку не знаю пока. Из дупло вилла машину какую-нить. Полицейскую или пожарную или еще какую. Со звуком и мгалкой. Или паровозик на батарейках для железной дороги. Сандре.. ох, она список тут уже накатала. Мне год надо фотографии продавать каждый день пачками, чтоб всё это купить. ))) winx куклу хочет. Но это я ей не гарантирую. Посмотрим. Я ей книжки уже заказала.
Ответить
Взрослым уже проще подарки дарить, они вон сами списки могут составить :) а Федька молчит, не рассказывает, что ему нужно...
Кстати! Что такое бакуганы? :)
Ответить
Бакуганы живут в галактике под назва...
луговая собачка **K**
22.10 17:54
Бакуганы живут в галактике под названием Вестройя. Когда под воздействием какого-то катаклизма Вестройя разделилась на 6 миров: мир Воды(Акваса), мир Ветра(Вентуса), мир Земли(Сабтеры), мир Света(Хаоса), мир Тьмы(Даркуса) и мир Огня(Пайроса) — все бакуганы, ранее бывшие едиными, соответсвенно разделились на 6 стихий. В результате разделения Вестройи ее Центр также разделился на две части: Зону Бесконечности, заключающую в себе положительную энергию, и Зону Безмолвия, заключающую в себе отрицательную энергию. Также в момент разделения Вестрои родились два новых бакугана, не имеющие своей стихии, а соответсвенно силы, белые или забытые бакуганы — Нага и Вэйф. Нага, лелеющий мысли о могуществе, решил захватить Зоны Бесконечности и Безмолвия. Но Зона Безмолвия втянула его в себя, а Зона Бесконечности отошла его сестре Вэйф. Все это вызвало новый катаклизм в Вестрое, благодаря которому бакуганы попали на Землю. Там все они были свернуты в небольшие шары, которые умещались в руке. Люди подобрали «упавших с неба» бакуганов и придумали с ними игру. То же самое в свое время произошло и на Вестал. После того, как Драго совершил Волшебный Переворот и восстановил целостность Вестрои, соединив все шесть миров в один, разделение бакуганов на стихии тем не менее осталось.
Мультик это такой )
Ответить
:-D свекровь только-только начала понимать, кто такой бамбл би и десептиконы, а тут вот что творится! Старший внук ей бакуганов заказал в подарок :-D
Ответить
бедная бабушка )))
луговая собачка **K**
23.10 00:25
бедная бабушка )))
Ответить
я еще не думала... но идеи уже есть ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:13
я еще не думала... но идеи уже есть Маше - новый велосипед, Ян, может, резинового коня - это на Рождество от нас... на св.Николая, 6-го декабря, Маше ручку чернильную, Яну еще не придумала...
Ответить
Ой, тоже еще не думала. По поводу заказа игрушек, я бы присоединилась.
Ответить
Вот закупка: http://community.livejournal.com/easy_and_quick/79905.html
я правда ничего не нашла интересного.
Федор вдруг воспылал любовью к рыбалке, которую ты ему подарила :) сегодня даже спит с ней :) правда не ловит ничего, просто вытряхивает и засовывает обратно.
Ответить
Ну и что, вытряхивать и засовывать тоже полезное занятие:-)
Ответить
Мы хотим велосипедец присмотреть...ну это так... мамины мЯчты. папа всегда имеет свое мнение на мамины взрослые задумки для маленького Ричи. Хочу этот(как он называется по-русски) автобан для машинок. Пока еще не решились на него. Вот думаем. Ну это к Рождеству. НГ у нас спокойнее проходит
Ответить
блин, как уложить спать ребенка с заложенным носом, если она засыпает или на груди или в коляске... На улицу холодно - не хочу туда... хотя еще час этого дурдома. который продолжается с семи утра и я туда пойду просто, чтоб не сойти с ума окончательно...
Ответить
В коляске дома. Мы так и спим, когда кашель или насморк.
Ответить
дома в коляске
луговая собачка **K**
22.10 12:20
дома в коляске
Ответить
а если на подушку положить, полежать пока уснёт?
Ответить
не наш вариант... уснула.. кормила ее вертикально, пока не продышалась наконец-то и совсем уже не обессилила.. блин в среду сделали прививку и по дороге из поликлиники попали в ливень... мать-мать привычно повторило эхо.. нам через неделю уезжать а у меня обе сопливые.. надеюсь в море сопли им вымою...
Ответить
конечно вымоешь!
Irinka1985 V.I.P.
22.10 13:06
конечно вымоешь!
Ответить
сопли выполоскать в море - это то, ч...
луговая собачка **K**
22.10 16:51
сопли выполоскать в море - это то, что доктор прописал. Нам вот всем слабо если только купить 1000 бутылочек с аквамарисом и там покупаться )))
Ответить
Я б в рюкзак посадила и на улицу пошла.
Ответить
Тань, а может закапать чем-нить?
Ответить
закапать сосудосуживающее и попробовать уложить с сисей
Ответить
до 2-х лет сосудосужающее без рецепт...
луговая собачка **K**
22.10 17:52
до 2-х лет сосудосужающее без рецепта низя. И вообще им лучше всего пользоваться меньше
Ответить
Не знаю, Маш. Я своей капаю на ночь, когда насморк. Иначе истерика обеспечена. Она когда не может дышать из-за заложенности носа, то у нее паника начинается. Ревет, и нос отекает еще больше. В первые 3 дня болезни, когда сильная заложенность и на ночь - считаю ничего страшного:-)Тут уж из двух зол выбираешь.
Ответить
я против подобных лечений. Отек сним...
луговая собачка **K**
22.10 22:50
я против подобных лечений. Отек снимается солевым раствором и переменой положения. На лекарстве даже написано - до 2-х лет не давать. Всем не нравится нос зооженный, что тут поделаешь. А сосудосуающие иногда ведут к таким последствиям, что как-то не хочется. Кстати, они разные. Ксилометазолин вроде самый нежный из всего списка. Пользуюсь ими редко. Денису пока давать не буду, ну только если совсем плохо будет. Совсем плохо - это резкая ушная боль и постоянная рвота от отека.
Ответить
Девочки, муж говорит что я всё придумала, НО! Мы когда были в Турции Севик ударился щекой в душевой кабине об порог, синяк был но не большой. А сейчас смотрю у него маленький кругленький синяк на скуловой кости и как будто вмятина((((видимо он ещё раз этим местом приложился, вот я боюсь а вдруг там чё сломалось, наверное надо к хирургу на след недели. На ощупь как будто шапик там какой-то
Ответить
скорее всего там нормально - иначе бы ныл... но для собственного спокойствия лучше перебдеть и сходить... сама будешь спокойнее
Ответить
Присоединюсь. Сходи к хирургу, лучше перебдеть.
Ответить
и я к девочкам присоединяюсь, сходи ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:04
и я к девочкам присоединяюсь, сходи к хирургу, если сильно волнуешься.
Ответить
А я бы точно в хиргу пошла.Лиза тут на днях упала головой назад и об кафель.Теперь там маленькая выпуклость,как бы шарик,на затылке.Ее не беспокоит,если я трогаю,а меня это пугает.У нас так и так прием у врача в след.четверг и я обязательно спрошу ее мнение и есть ли смысл идти к хирургу.Хотя я паникер и по любому поводу готова бежать к специалистам :)
Ответить
а они ничего делать тут не будут. Он...
луговая собачка **K**
22.10 16:32
а они ничего делать тут не будут. Они скажут следить за поведением. Сами максимум посмотрят зрачки и реакцию, хотя у малышки трудно смотреть реакцию. И отправят наблюдать. Сканировать такую мелочь не будут. Так что бегать к докам - тратить свои нервы. Шишка у вас. Пройдет.
Ответить
соглашусь с девами. Проверь и успоко...
луговая собачка **K**
22.10 14:55
390
соглашусь с девами. Проверь и успокойся.
Ответить
только раньше понедельника не получится в поликлинику, если только к платному врачу бежать(((
Ответить
Осеннее. Соленчное. Тёплое. Несмотря...
луговая собачка **K**
22.10 14:53
Осеннее. Соленчное. Тёплое.
Несмотря на то,что у дочи небольшая темпа,сидеть дома,когдасветит последнее солнышко, мы нестали. Вышли немножко ножками возле дома. Собаку выгуливали.

Устали, присели,задумались

Осторожно! Лстопад!

Или это сандропад?

Однозначно - день удачный

После солнечной прогулки кто откажется поесть?

Вот такие у нас делишки. Всем хорошего настроения!
Ответить
я в шоке, и когда ты всё успеваешь, гулять -фотографировать с двумя то детьми и блюдА она им вон какие готовит! Фотки классные! Денис взрослый совсем в этом наряде, собаку так обнимает))))у нас такая улитка деревянная и божья коровка, тоже с ними гуляем))
Сандропад))))
Ответить
Ну как-то успеваю. С трудом правда. ...
луговая собачка **K**
22.10 15:02
Ну как-то успеваю. С трудом правда. ) Вот еще так и не пошла укладывать. )
Ответить
Я же говорю - креативная!
Мне нравится беретка серая, хочу такую же:-).
Скажи, у Дениса обычные джинсы, не утепленные с такой курткой? а под ними что?
Ответить
джинсы обычные тонкие. Под курткой б...
луговая собачка **K**
22.10 15:01
джинсы обычные тонкие. Под курткой бодик с дл. рукавом и рубашка.
Беретка у Сандры в смысле? Мы пояли - обычные шапки некрасиво сползают. Беретка в этом плане удобнее. Как не двигай - всё типа так задумано
Ответить
А под джинсами типа кальсоны? :-)
Да, у Сандры беретка, мы сами оч любим беретки все, и муж тоже. Жаль, зимой морозной ее не всегда поносишь
Ответить
подозреваю, что под джинсами памп :) Мне кажется, до кальсон тут еще месяца два :)
Ответить
о да, было бы странно. если бы пампа...
луговая собачка **K**
22.10 16:58
о да, было бы странно. если бы пампа не было ))) а кольсоны может ваще не понадобятся. смотря какая зима будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325