Школа
338
разноМАМский
Малыши от года до трех
20.10.10 12:36

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №514 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2445685.htm?messageId=60649210

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
20.10 12:38
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
ТУ Люка! Ты каким хеппи догом своих собак кормишь?
Ответить
Я уже тока одну кормлю - Ирландией. Вторая ест Белькандо
Ответить
А Ирландия это с чем? А почему именно ею? А почему вторую другим? А что лучше?
Ответить
Ирландия это с лососем. Потому что ан курицу была аллергия а Ягненка еще не поставляли когда мы начали покупать. Так и едим то что подошло.
А со второй долгая история. Я думала у нее аллергия на корм началась, поменяли его а потом поняли что не аллергия это а стафилококк. Но так и ест другой корм
Ответить
Ту Айфер. Он с Пакисом возвращается на автобусе вместе, туда сам чапает. Поздно, потому что у них занятия послешкольные типа продленки, Олег запросился туда, потом вместе приезжают.
Ответить
смешно у вас с садом получилось :)
а почему сад с 1:30 до 5, а что до 1:30 делать?
Ответить
Катюня, Олег у тебя молодец - бизнесменский взгляда уже:) ыыы)) Паки отжог директору, я б тож боялась, чтоб не отослал;)
а почему сад с часу дня? а до часу?
как ты освоила местное авто движение? привыкла уже?
ну, с контрактом тебя, киприотко! успехов!!!
Ответить
это только я не понимаю, о чём речь???? не найти твоё сообщение о саде и Олеге
Ответить
блин, я тормоз))) целый топ пропустила:-)
Ответить
Поздравляю с садиком! Олегу хоть вкусно было? Молодец он у тебя, выручил брата! От ответа Паки я в шоке, во дает!
Ответить
ой, как я ржала над Олегом и памперсами))))))
рассказывай подробно про жизню киприотскую!
Ответить
Я оборжалась, как он директора отбрил и Олега есть заставил ))))
Ответить
В кои веке решила "поболеть" и поспать, а вокруг все сверлят, гудят и стучат:fight2
с работы позвонили, я сказала что у меня глаз заплыл, он у меня был заплывший ровно 2 часа вчера утром,
наврала теперь стыдно :cad3
Ответить
да чё уж теперь стыдица:-)
Ответить
Перезвони и попросись на сверхурочные :-D
Ответить
2Мака. расскажешь потом, как прошли тансы у Моти, если он туда пошел:)
мдя... тяжело тебе под ночь возить их далеко, у вас же тож рано темнеет уже, да и усталосьть будет повальная у всех вас. стоит оно того??
Ответить
Завтра танцы у нас. Мне не нра, что все по вечерам, но делают так для садиковых детей и работающих родителей. У нас получается дошкольная эстатика тоже в понедельник тока в 6-40 вечера начинается из-за садиковых-работающих, будет три вечера в неделю у меня занято( но меня напрягает больше заранее еду готовить
Ответить
да, с дополнительными занятиями затык везде(( у нас так же, Лен. не знаю. я б выматывалась так по вечерам(( это с Кирой час сидеть, потом за Мотю зачас ждать, а Кира чего делать буит этот час?:( потом еще ехать и сразу уже ж вечер и спать. как-то.. большой ценой дается, не?

я побежала в сад за Семой, приду - дочатаю.
Ответить
Лен, если тебе интересно, я тебе могу кинуть наше расписание, и тогда ты поймешь, что у меня реально к вечеру уже вымот начинается. Ну ничего, пока жива, вожу. А ждать им получается много где друг друга приходится
Ответить
я по твоим постам и без расписания догадываюсь, как ты уматываешься за день:(
ну сама-то ты как думаешь - интересно будет ему ходить?
а поближе вобще ничо нет у вас и чтоб одновременно в один час у обоих занятия? анриал?
Ответить
а сколько у Моти уже занятий? я бы подумала о количестве, чтобы не перезагружать день (и не только ему, но и Кире и тебе)
Ответить
ну из спорта (а танцы я отношу к спорту и физ активности) получается 30 мин по субботам хореография (но там реально препод такая тюфячка, она не собирает их в кучу, не знает, что с ними делать, и там просто они бесятся), 60 мин теннис по средам, и все. Бассейн еще будет раз или два в неделю, но пока нет.
Ответить
а вообще всего сколько? напиши, если нетрудно, ваше расписание, и Кирино тоже
мне кажется, у вас уже всего до фига! в саду у детей нет такой нагрузки
Ответить
хм. ну вот смари: ПОНЕДЕЛЬНИК развивающее 17-30 у обоих час , потом 18-40 до 20-00 Мотя англ+рисование (Кира ждет со мной, если муж не может ее забрать еще). ВТОРНИК 9-00 Кира искусство (Мотя ждет со мной), 12-00 Мотя музыка (Кира со мной на улице - когда он на занятиях, я могу с ней на улицу пойти, так как он в туалет. например, сам может сходить если что, а она нет), 17-30 танцы Кира и под вопросом 18-00 до 19-00 танцы Мотя (по очереди со мной). СРЕДА теннис 1 час после обеда. ЧЕТВЕРГ 12-00 мотя музыка, 15-30 общее развитие у обоих, 17-30 танцы Кира, под вопросом 18-00 до 19-00 танцы Мотя. Пятница 9-00 Кира искусство (Мотя тут может с бабушкой оставаться дома), 17-30 подготовка к школе Мотя (Кира со мной). СУББОТА 13-30 дошк эстетика - англ+рисование+хореография+музыка до 16-00, потом 16-00 до 17-00 подготовка к школе. Хочу убрать общее развитие у обоих, когда в сад пойдут (так как на этом занятии они красят, лепят, вырезают и тп типа окружающего мира)
Ответить
*упалавобмараг* тебе памятник не сваяли еще??
Ответить
пагади, еще ж будет бассейн, утром понед. среда или четверг. Анриал по-другому, нигде не сложить их удобнее в одно время, и так удобно по максимому. Пока они на общем занятии развивающем, я иду в соседний магазин затавариваюсь (два раза в неделю). Остальное - берем книги, наклейки, раскраски и тд
Ответить
я с одним устаю, когда такие нагрузки, а с двумя так вообще:(
я вожу на тансы три раза в нед после сада, два раза в неделю англ яз после сада. еще хотела на рисование по субботам поводить, но нас славьте не взяли - рано пока, а он в рисовании у меня вообще дубок лиственный.
и я выматываюсь ваще ппц как(( вечером только поесть и спать сразу.

и у нас нельзя в сад после приема детей привести (после завтрака уже нельзя)
Ответить
у нас можно договорицца, и два раза в неделю приводить к прогулке. У нас у Киры искусство очень хорошие занятия, она второй год ходит к мотиной музыкальной преподавательнице, они там занимаются сказкотерапией, обсуждением балетов (типа детских постановок Беатрис Поттер, Стойкий оловянный солдатик, Щелкунчик, Петя и волк), много поют, в общем, называется Становление личности посредством искусства.
Ответить
а как ты их кормишь тогда и где?
Лен, я ж еще из соображения питания рассматриваю и отдыха. я вот забираю спецом рано из д/с (сегодня нет тансев, там зал украшают, и пошла поздно в сад), привожу - кормлю, а потом идем на занятия, иначе голодный и ноет.
или беру с собой банан или че-нить пожевать, но знаю, что это не гуд((

в кафе питаться нам не вариант по причине финансов, а Сема готов в кафе с радостью, млин.
Ответить
едим дома всегда
M@ki C.S.
20.10 16:08
едим дома всегда
Ответить
так ты еще и домой успеваешь?? мамадарагая, ты просто какая-то идеяльная мамочка:)
молодец, Лен! правда!
Ответить
Лен!!! ну город-то маленький, и я за рулем всегда! мне до любых занятий по 10-15 мин ехать, до танцев 30 в темноте. Я готовить стала заранее теперь, ну и думаю, попросить свекровь по четвергам у нее есть ужин (после танцев, она недалеко живет)
Ответить
да маленький - это понятно, у нас еще меньше город по площади, но все равно -40км до танцев и 40обратно вечером.. как-то некомильфо мне по-женски.
нее, я однозначно ленивая супротив тебя, да и безмашинная тут.
Ответить
честно, меня бесит тока одевать и раздевать туда-сюда по несколько раз на дню, ну и домашних забот на мне нет, кроме готовки. Иногда могу попросить маму взять кого-то из детей, когда надо долго ждать. А по еде как-то успеваем
Ответить
ах, да, я ж забыла, что у тебя помощники есть по дому.
я ж сразу думаю сижу.. и дом, и авто, и дети, и уборка-готовка-стирка, и магазины.. мля... када ж она все успевает.. и все равно - много сил надо, Лен.
Ответить
Магазы все равно на мне. Авто я даже на мойку не езжу, муж одновременно обе машины гоняет, но если его долго нет, то мойка как раз напротив развивающего центра одного, где мы понедельник и четверг) Но я не глажу и не мою полы
Ответить
Седня в Комсомольской правде статья о вашем славном граде. :-) Почитала - прямо курорт. И отпуска по два месяца, и деньги бешеные все получают, и путевки в теплые страны пошти бисплатна, и остановки с подогревом, почти дома. И арки с поручнями, шоб не унесло.
Хоте приезжай к вам жить.
Ответить
ктати, кроме окуенных з/п все правда:)
Ответить
Не скрывай, Хелен, вы подпольные мильенеры Корейки, Комсомолка вас сдала. Гы-ы. :-D с потрохами. А у тебя есть фотки поручней и остановок? Я страсть, как хочу посмотреть. Если нет, может сфоткаешь, а?
Ответить
Клара, я уже подумала об фотках, именно моих, как я вижу город, т.к. вы спрашиваете периодически. ну я ж сомневаюсь, нужно ли кому-то это зырить - кому ж интересно буит?:)
Ответить
я буду, мне оч интересно
Ответить
Мака-Лена, а у вас зимой теплее, чему у Лены-Элены? А остановки теплые есть? А поручни?
Ответить
у нас , кажется, чуть теплее, но остановки не теплые, а какие поручни какими должны быть? у нас до -45 доходит, но ниже я не помню вроде
Ответить
Смари, как они в Норильске жируют, а вам даже избушек теплых не положено.
Поручни не знаю, как выглядят, хочу вот фотки зазырить. Они, грят, там везде понатыканы, особенно в арках, хвататься за них, шоб не сдувало. :-о
Ответить
хм. я вот не знаю, я ж не хожу нигде. Надо поинтересоваццо, что у нас есть
Ответить
остановки недавно ввели такие, еще лет семь назад ничо не было. это такие павильоны продуктовые, типо ларьки, там продают все и как бы аквариумно стекла, чтоб и стоять можно было ждать автобусы. за городом на производствах спецом такие остановки со стеклами, да, есть, но это норникель тож недавно построил, раньше не было ничо.
поручни не везде, Мил. только на сильно продуваемых улицах, "на горе, там реально сдувает с ног ветром:-о.
эх, как-нить дойду туда, сфотаю тебе поручни:-D
фотки инетные летние ниже выложила тебе (ссылки)
Ответить
Захватывающий рассказ. Хотела бы я побывать у вас на экскурсии, шоб и ветер, и поручни.
Дойди как-нить, сама хоть посмотришь на экзотику.
Ответить
у нас на продуваемых улицах есть поручни железные, чтоб держаться, когда там ветер дует. я там не живу, я ниже живу, в хорошем типО районе:) и нет фоток тех поручней, блин, а Кларе надо же ш, не знаю, када туда попаду, если токмо спецом идти фотать.
кмк у нас потеплее в -45 чем у вас, всё ж влажность не такая высокая. тут холодно очень, когда -40 и ветренно, жестко, када -25-30 и ветер до 20м/с, вот зимой холодно было прошлой, д месяца полтора было -43-47 и с ветром.
Ответить
а у вас есть какая-то вода рядом? у нас Ангара и водохранилище, ну и у вас что-то есть? мне кажется, у нас влажность невысокая
Ответить
у нас река Норилка, из озера Лама вытекает, впадает в Путораны.
в 130км Енисей же - Дудинка там.
мож, и одинаковая влажность.
фотки инетные нашла реальные, выложила ссылки в конце топика.
Ответить
я позырила, ну ты зна, по фоткам вроде симпатичный город, какой-то очень ровный показался. Надо мне пофотать и тоже выложить
Ответить
Мне очень интересно. Я люблю смотреть на диковины. А об остановках-домах впервые слышу.
Я фотки твои позырила садиковски и несколько испужалась - другая планета. Хочу еще виртуальную экскурсию по вашим степям. ))
Ответить
МАМО!!! Да тебе памятник при жизни надо ставить!!!
Ответить
ну сада ж нет! не будут же дома сидеть? особенно Мотя. и расписание сделано так, чтоб потом можно было Моте в сад на полдня ходить, а Кира если будет ходить, то пропускать два утра в саду
Ответить
Ну вот честно ты - герой!
Ответить
ФШОКИ!!!
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 15:47
ФШОКИ!!!
Ответить
блин( серьезно? перебор? мне казалось, что раз сада нет, надо восполнять и общение, и все остальное. Мы еще в пятницу в обед ходим в игровой центр детский с лабиринтом с моими подругами и их детьми. Я думала, это для души. Ну и зимой по вечерам суббот хотела коньки, а по воскр лыжи. я сама всегда так жила - ни одной свободной минуты.
Ответить
ИМХО ты молодец просто, Лен, я тоже в шоке от твоей энергии.
молодец, тыжемать:-D
Ответить
Охренеть!
Айфер C.S.
20.10 15:55
Охренеть!
Ответить
Девочки, я наоборот в шоке. Думаю, что в саду дети это все и делают, и занятия, и прогулки и тд и тп.
Ответить
Лен, да ты молодец, если ты успеваешь всё. А дети не выматываются? Потому что ты не забывай, что в садах каждое занятие длится от силы полчаса (а у Арины в группе вообще по 15-20 минут все занятия сейчас, в силу возраста) и нет никаких переездов, сборов, разборов...
Ответить
у Киры танцы 30 минут будут, общее развитие у них 50 минут с перерывом игровым посередине, а у Моти тоже под возраст сделано, тока вот танцы на час рассчитаны у 5тилеток. Ха! мы еще дома витражи рисуем и всякие гуаши-краски-поклейки. Но они такие активные, что я думала, так и надо? В прошлом году Кира ходила только на искусство, а Мотя на все то же самое.
Ответить
мне кажется, что детей ОЧЕНь утомляет вся эта беготня к одной тёте, к другой тёте... в саду всё в одном месте, один и тот же коллектив и те же самые взрослые, а тут всё разное; под разный коллектив адо подстраиваться и искать там своё место
Ответить
Вау! /мучается комплексом неполноценности/
Ответить
да я наборот думаю, что надо шахматы какие-нить добавить блин( ладно. в след году не будет эстетики, шахматы воткну
Ответить
Мне кажецца тебе пора рожать третьего :-7 Это вместо шахмат :)
Ответить
Лен, ржу. Тогда я из дома не выйду))) или придется брать няню, а в перерывах между занятий кормить ребенка. Я б родила, если вдруг, но чтоб самой решиться - не смогу наверное
Ответить
Нормально будешь выходить из дома. В слинг пхнул и побежала. Но шахмат да, не будет :)
Ответить
кхм, Лен, а зачем ты так детей (и себя) нагрузила?
Ответить
Кать, думаешь, нагрузила? блин, ну мы и гуляем, и на мультик какой-нить раз в две недельки ходим. Все занятия у них игровые, не дрочилово, а наоборот, интересно. Танцы Кира очень хотела, очень. Общее развитие - замена сада. Искусство и музыка - для разностороннести личности. Дошк эстетика- ходим второй год, лень бросать + англ там хороший. Теннис - надо ж мне тоже где-то для себя что-то воткнуть, а они здесь дополнением висят, ну заодно и учатся, может, научатся
Ответить
не знаю, мне кажется, что это многовато, они все равно устают, от того, что идти, быть в коллективе, смена обстановок, да много всего. Я бы половину отменила, но тебе виднее, ты лучше своих детей знаешь.
Ответить
я даже не знаю, чтоб отменить, потому что уже кажется, что все надо) пока вывозят, посмотрим сейчас, может, он на танцы и не захочет, но музыку его я уже не брошу - он третий год ходит
Ответить
Лен, говорю же тебе виднее, у меня Пакис бы спекся, начал бы мне истерики под вечер выдавать или просто бунт устроил на ровном месте. Все разные дети, у меня Олег был такой активный, что его надо было загружать так, чтобы он к вечеру падал от усталости, иначе к вечеру падали от усталости все остальные от него
Ответить
мне кажется, у обоих до хрена и больше!:-О
Ответить
но пока не жаловались. Да и я не напрягаюсь сильно возить.
Ответить
Лен как насыщенно! И ведь правда все нужно и важно :-)
Ответить
ну шо, жрать оливье терь тазикаме?:( не прилетел мой муженек, йопт. а тортег вкусный оказался - не утерпела - уже два куска съела, млин. можа, до завтра еще достанется вахтовику моему:)
Ответить
у меня тоже оливье на ужин был) придецца завтра (нет, послезавтра) печь торт. А щас сижу со стаканом кампари расслабляюсь
Ответить
я не оч лю оливье(( вернее тот что сделала мужу - совсем не лю.
от кампари и я б не отказалась:) но лучше че-нить посуше:) вискарь, к примеру, дабл. :-#
Ответить
нееее, вискарь я выпью и опьянею, а кампари я долго, весь вечер пью. Лен, на какие вы танцы ходите, в чем и что там делают? как твой гипер себя ведет там? боюсь, мой выведет преподшу, и она не захочет его брать, но с другой стороны, он очень гутаперчивый, и фигура у него танцевальная - худощавый и доходяжный
Ответить
да обычные тансы, без особой направленности. русские, наверно. носочек-пяточка, попрыгали, поводили хоровод. пока ходит-то 6-е занятие. как-как, куево себя ведет(( его приструняют, там как раз тоже Алла Духова, я ей сказала "построже, но без запугиваний" на что она мне сказала "милочка, идите скушайте конфетку, за дверью" ) ыыы)))
Семик на нее грит " мигера раманна" )) еще зовут Венера Романовна))
после тансев еще минут 15 никак не может успокоиться, бегает по коридору в труселях.
Ответить
ну вот и там танцы общие, универсальные типа, а через пару лет дети определяются, кто в народные уходит, кто в эстрадные. Попробую тоже. Нашла велосипедки и майку, чешки завтра утром мама должна купить.
Ответить
чешки я кожаные купила, подошва чтоб была нескользкая. я покупала в каком-то спорт-мастере на материке.
Ответить
ну уж ешь теперь - что делать-то?(((
а он, получается, так весь год с неспокойным фрафиком?
Ответить
да весь год так, ужас, млин. приехал на полтора суток и опять уехал, график дурацкий((
завтра холодает уже, ждем завтра папку нашего:)
Ответить
Придется есть( Жаль что папа не прилетел

зы. спасибо за помидорки какие же они все-таки вкусные) Сегодня очередную партию поставлю. А куда ты масло используешь оставшееся от них?
Ответить
а маслом я салаты овощные сырые заправляю - оч вкусно:) капусту+лук+перец болг+помидоры эти и еще че-нить как хочешь ( что там есть в доме овощного сырого - я уважаю сырые овощи сезонные зимой) и со-пе и маслом этим - пары ложек достаточно, оч вкусно. ты пряное сделала масло, с травками?
рецепт не мой, ты чо))) но мне тож он понравился.
Ответить
ага масло пряное только чеснок цвет не изменил. Пахнет так ууууу вкусно помидорками уже
Ответить
во и лей в салаты, если вы практикуете овощи кушать.
я к мясу-рыбе часто делаю вечером как гарнир - муж поначалу грил, что он "не козел, траву не ест", но щас попривык, уж всяко лучше пюрешки. ИМХО.
вот что есть из овощей, салатов. зелени - то и клади, на свой вкус по ингредиентам.
Ответить
ой, ну что за напасть такая (((( я б те помогла с оливье, с удовольствием, сто лет не ела :)
Ответить
да он не вкусный ИМХО, я такой не лю. с колбасой. я с мясом лю или языком и чтоб заправка была не маянезная.
выкину, я ж его нашинковала уже, но не заправила пропадет же ш до завтра терь? :sad3
Ответить
не, если не заправила, то не пропадет до завтра. эх, а я вот с колбасой оченно люблю.
Ответить
Ой девы спасибо вам большое. Еле ото...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:36
Ой девы спасибо вам большое. Еле оторвалась от подушки, утром еще темпа была, пока одевала ее. Кир пошел в аптеку за хелем этим и хвоей для ванн. Уже сказала ей шо водичка зелененькая будет, а она грит хочу красненькую, как у ситонки (это мы разок их в марганцовке купали)
Ответить
Насть терпения тебе и хороего самочувствия! Может к психологу детскому на занятия походить? Вон Мелоди-мама позиционрирует себя как детского психолога (ну плюс к логопеду)

А Лосан я ж на 2 заказывала, потом как всегда далеко не все пойдет в выкуп. Пристрою если что
Ответить
Люб, да фиг знает, куда я пойду с гр...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:56
Люб, да фиг знает, куда я пойду с грудничком, может ближе к лету если не пройдет это:(
Слушай, я ЛОсана помню на 4 тысячи заказала и то считала много. ЭТо тоже кое-что Киру было там.
Слушай, я так и не получила зиму еще. Ты не боишься среди лета только получить?
Я чесгря наверное даж смотреть не буду, если в июне уедем, надо будет раньше отовариться.
Ответить
ну вот та же мелоди-мама домой приезжает
не знаю чего я так назаказывала но вроде все нужно - щоппоголик я. А вы в июне куда хотите?
Ответить
Да пока не знаю куда, надо подумать....
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 19:41
100
Да пока не знаю куда, надо подумать. Но хочу в июне тк народу меньше.
Ответить
Настя, сядь сама сначала в эту ванну и посиди, тебе тоже надо успокаиваться
Ответить
Насть, а по итогу свекровь повела Верона в сад?
скажи, что щас модно зелененькую водичку, что красная уже не модная, что так всех принцесс купают;)
ох, удачи тебе на нынешнюю ночь;)
Ответить
Диан, так мы укладывать начинаем в 9...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:36
Диан, так мы укладывать начинаем в 9 вечера. Эт она по 2 часа не спит:(
Ответить
Тань, да она писает днем сама. А вот...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:40
Тань, да она писает днем сама. А вот ночью... Встанет и кричит, ну можно ж сказать я хочу мол писать, а она пойдет в туалет или еще куда и воет там, а ты пока проснешься пока догадаешься чего она хочет. ХОрошо мы уже знаем.
Ответить
слушай, ну раз сама умеет - значит сделает. я бы сроду не подошла, сказала б, что мол сделай все и приходи, ну и похвалить-поощрить после. объясни что пока воет, ничего не получит, пока спокойно не научится объяснять. а может ей ночью страшно? может свет там оставлять
Ответить
Тань, ну ты что, ребенок спросонья может не дойти до туалета) вот сидит и плачет. Я своих тоже вожу в туалет ночью.
Ответить
у нас просто не просыпается ночью. наэрное мне не понять )
Ответить
не писается?
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:52
не писается?
Ответить
Блин, Насть, я наэрно ваще зря выступаю по этой теме. Только теоретизировать могу. :-(
Ответить
вообще? мои оба встают пописать один раз точно, дочка в 1, сын около 3-4х
Ответить
ага, я тоже удивлена. Сын до 4 писал...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:54
ага, я тоже удивлена. Сын до 4 писался по ночам, но у него вишь как мозг созрел так стал спать до утра, ну и вот с 4 лет не просыпаясь спал. Никогда не было чтоб в туалет попросился.
Ответить
у нас Кристиан с 4 лет тоже не ходит почти в туалет ночью, но если надо ему, то сам просыпается, делает свои дела и обратно ложится... Александра может сама сходить, а может попосить, чтобы с ней сходили
Ответить
нет. вообще никогда ттт. ну редко очень может встать часов в 7 утра в выхи. сам. потом к нам может залезть досыпать. ваще не знаю, что такое водить по ночам в туалет .и не будила никогда когда от памп. отказывались
Ответить
Лен, воттекрест, мои дети не писались ночью. Старшие точно до года перестали, а Даня, как памперсы сняли в 1 и восемь тоже не просыпался.
Ответить
++плюсану. мой с 1,8лет ночью спит всегда, за все три года без ГВ встал ночью мож два раза - как-то в отпуске было шумно и он проснулся, заодно с пописал. другой раз в болезни, когда сильно заболел ангиной - вообще спал плохо, а так.. вообще не знаю, что такое ночью просыпаться. горшок стоял в коридоре, потом плавно перешел в туалет, а потом и научился унитазом пользоваться ( в 3,6года).
я не знаю ночных похождений по квартире вообще.
Ответить
у нее и горшок есть и сиденье унитаз...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:48
у нее и горшок есть и сиденье унитазное. но она сядет на пол и воет. причем спрашиваем почему она грит "чтоб папу не будить". а не подойти - описается и усе. уже было так. начала выть и не удержала. обычно правда терпит. Но ты не представляешь воет перед засыпанием а потом еще слушать как она воет когда в туалет хочет это нервы не выдерживают никакие папа бежит и сажает на унитаз.
Ответить
Насть, ну а как вообще можно не подбежать к плачещему ребёнку?
Ответить
дык не знаю, удивлена
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 19:36
дык не знаю, удивлена
Ответить
Можа ей харшок у кровати ставить?
Ответить
и что ты получишь в результате? описанного ребёнка... и будешь полночи мыть ребёнка, полы и т.д...
Ответить
Ну я Пакиса всегда ночью в туалет сама вожу, во-первых он в темноте будет дверь искать прежде, да и боицца он в темноте один ходить, не будешь же ты в спальне свет оставлять, да и если ребенок ночью встает спросонья мне проще самой довести, чтобы он не влетел лбом куда-то
Ответить
Тань, ну у тебя советы прям какие-то зверские :( Hебёнок ночью хоть и с открытыми глазами, а всё равно как во сне. Ну какое там права качать посреди ночи, тем-более при Настиной ситуации. Так вообще можно неврастеничку из Ве сделать. У меня Арина да хоть что днём сама сделает и никого не позовёт, а ночью я её сама в туалет ношу. Потому что ребёнок как во сне. И пугаются, и плачут. Моя вообще просыпается посреди ночи, садится и рыдает. Это значит она писать хочет. И не идёт не потому что требует, чтобы её на руках понесли, а потому что понять ничего не может, а дискомфорт есть. Благо я обычно сразу реагирую и она не успевает заплакать. А если я ещё не сплю и не сразу услышу, то может расплакаться ого-го как. И это при том, что она в принципе ребёнок, который практически не плачет никогда. То есть это всё неосознанно делается. А уж что с ней будет, если она, как у Насти, встанет и пойдёт сама в туалет, не найдя его, свернув не туда, мне даже подумать страшно. Она тоже сядет на пол и тоже будет рыдать (скорее всего). А как же ещё? Кто из детей посреди ночи готов проснуться и обрадоваться, что родителей нет, темень вокруг, писать хочется, прёшь куда-то, тени какие-то, натыкаешься на что-то? Чёт я думаю нет таких детей. Во всяком случае нашего возраста. Ну вот не поверю я ни за что, если у тебя Тим посреди ночи заорёт, то ты к нему не подойдёшь. Ну не может такого быть. Ты предлагаешь хорошие вещи, но, это во-первых, не для ночи. Во-вторых, не при каждом плаче надо делать. А в-третьих, точно не Ве сейчас. Она и так потеряна, ей мамы не хватает, а ты хочешь, чтобы мама в момент, когда ей плохо, её к стенке прижимать начала? :(
Ответить
то же самое. садится рыдает значит х...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 15:52
то же самое. садится рыдает значит хочет в туалет.
Ответить
ага, Пакис начинает хныкать во сне-значит хочет в туалет, я обычно сразу бужу, чтобы не доводить до плача, потому как именно, как Ленка пишет, ребенок среди ночи испытывает дискомфорт , но со сна не всегда понимает, почему, потому и плачет
Ответить
А помнишь как Арина в 3 ночи орала шо не помнит как какать? :) Так она на утро вообще не помнила, что просыпалась, ходила в туалет, забывала как какать, орала и не разрешала с унитаза её забрать. НС ещё такая, им же на 20 лет, чтобы ужасаться такому поведению.
Ответить
помню, да Филипп с утра тоже редко помнит, точнее , вот если он уже заплакал, то может вспомнить, а как он спросонья в туалет со мной бредет точно не помнит.
И приходы у него бывают, когда он вдруг начинает плакать среди ночи горько и отчаянно и проснутся при этом не может, он не виноват в этом, так же, как и Ве не виновата в том, что ей дискомфортно
Ответить
ну я ж говорю - мне такая ситуация не знакома. у нас истерики давно не прокатывают, а ночных просыпаний не бывает. поэтому пишу как я поступила бы не применительно к сонному ребенку.
про прижимания к стенкам я не писала
Ответить
Я про прижимание условно. А смысл про дневную ситуацию писать, когда у них с ночами проблемы?
Ответить
как давно?:)
Катюня C.B.
20.10 16:11
как давно?:)
Ответить
:) ну вот он в сад пошел и какой-то стал черезчур серьезный и самостоятельный. меня это даже пугает временами. может в ритм вошел, может нам надо в пампасы вырваться, отдохнуть с ним

про туалетную тему - он может долго терпеть допустим я выехала с ним в 10, он только в может 16 попросится в туалет. тоже по-моему не оч хорошо, столько терпеть
Ответить
Пакис тож терпеть может долго, но вроде как, да, терпеть вредно
Ответить
сын тоже редко писает, но я думаю, что не терпит, а просто редко хочет, так устроен
Ответить
Насть, я до сих пор встаю, когда Марик в туалет идет, не то что Мика. И идти всего три шага, и свет там сам включается, но не знаю, мне кажется, что полуспящий ребенок ночью может быть не совсем адекватен, поэтому я лучше сама доведу его до туалета и потом обратно до кровати. Неужели вы не слышите как Вероника идет в туалет?
Она воет потому что, видимо, вы ей сделали внушение родителей не будить, она хочет не будить, но сама не может ночью пописать, поэтому и плачет - не потому что хочет вас разбудить, а наоборот, потому что боится, что ты будешь сердиться, и чем больше плачет, тем больше боится.
Ответить
Саш, ты чего? Никогда не делали внуш...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:07
Саш, ты чего? Никогда не делали внушений таких! Вообще об этом речи не шло! Когда она описалась вот после рождения Эу уже, мы сказали что же ты не разбудила нас? И все. А щас она тихонько выползает, да, я не слышу, слышу уже по факту как реветь начинает. А ты слышишь? А если из другой комнаты? Я вообще не слышу и могу не почувствовать даж если в одной кровати спим.
Ответить
Может говорили, чтобы не шумела, когда сестренка спит? Может папа говорил, что нельзя будить спящих людей? Скажи ей, чтобы звала тебя, когда проснется, ты ее отведешь в туалет.
Ответить
Та не, не говорили никогда такого. И...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:17
Та не, не говорили никогда такого. И чтоб не шумела не говорили, она ж орет как дурная каждый вечер, ни разу не говорили о сестренке. Она как Арина просыпается и сразу реветь начинает. или в кровати или вот идет в коридор типа не будить папу. это уж ее какое-то свое желание. может перед сном ее ругаем что не спит и она хочет быть хорошей таким образом?
Ответить
Насть, не знаю, но жаль ее очень. Она это не на зло же делает. Маленькая еще. Постарайтесь не ругать, даже за сон. Нужно найти какие-то приемы для усыпления. Мика, например, моментально отрубается, если ему руки гладить. Можно спинку чесать, можно по головке гладить... нужно найти что-то успокаивающее.
Ответить
Ева Кошкина, я не знаю чего она хоче...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:43
Ева Кошкина, я не знаю чего она хочет:( Вернее говорит что хочет у нас спать. Но запросто может и от нас встать и ходить или бегать, или лечь у Кира или еще где. Конечно, предпочитает с нами засыпать. Ночью мы ее к нам положили, она даж папу не пихала, легла поперек в ногах у нас (она часто так ложится).
Ответить
Так пусть у вас засыпает, а потом переносите её. Это ведь тоже вариант.
Ответить
Лена-Маки, да, она устает от сада, т...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:44
140
Лена-Маки, да, она устает от сада, тк там она сдерживается очень, по типу мужа моего. Он дома вел себя плохо а на людях всегда идеально. Ну и Ве так. У нее видишь в ночных капризах выражается это.
Ответить
Настя, я по сыну своему (твою Ве не знаю) замечала, что ему тяжело долго быть в коллективе. И в сад поэтому и не водила дольше полдня, потому что все люди, дети-взрослые не важно, устают от общества. Может, ее дома немного подержать, может, она расслабится? или совсем не вариант? я изначально в твоей ситуации была против сада. Нослишком мало времени прошло с рождения Че, чтоб у тебя уже все устаканилось, для этого надо, чтоб она привыкла к новому члену семьи, к тому, что она спит в другом месте, к тому, что у тебя меньше времени на нее.
Ответить
Мила, дисциплина это хорошо, но вишь...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:44
Мила, дисциплина это хорошо, но вишь муштра не проходит, да и жалко мне ее очень. Хочется как-то без таких скандалов обойтись.
Ответить
Насть, и Мака, и все, кто мне "за дисциплину" грит, я, наверное, неправильно выразилась, я не за жесткач, не за ор и битие пажопи. И вообще за покой. Можно очертить рамки без скандалов с твой стороны.
З. Ы. Табе Шуня письмо прислала?
Ответить
да я понимаю. но вот кладем же ее в ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 15:46
да я понимаю. но вот кладем же ее в кровать а у нее жуткие истерики, что бы ты делала? продоложала бы класть? а вона грят надо как-то подход искать, помякше надо. и мне ее тож жалко. Дисциплина же не ради дисциплины должна быть, а ради чего-то другого? я сама не знаю как лучше, ты короче с мятой в лагере в жОстких мамах
Да, прислала, с тебя 80 с чем-то баксов, я точно не помню.
но ишо не надо пока платить. не сцы.
Ответить
И я бы подумала на предмет ванн. Очень возбуждающе онЕ на некоторых действую. Отмени, попробуй. Можа лучше гулять полчасика перед сном и у койку. А "тётя Вита" с Че путь посидит.

А валенги потом плОтить или шо? Настя, я ж не щитавод, ты же знаешь. А мне надо долллары зеленые приности или наши тухриги?
Ответить
Вчера не было ванны вот. тетя вита ц...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 15:53
Вчера не было ванны вот.
тетя вита це кто? я ужо запуталась.
рубли неси, скока там снимут с меня я посчитаю шо там на каждого. за валенки тож не надо их же еще нет.
Ответить
КатR моя, тетя Вита=муж твой законный, Виталег же. Я вчерась усё перепутала. :-)Ия тогда буду ждать. Ты свисти я сразу к тебе прилечу.
Ответить
Товарищи а как в однушках троих имею...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 14:52
Товарищи а как в однушках троих имеют? я вот ща просто не знаю. у нас семья была такая - в однушке трое, а однушка там 32 кв. м, я в такой жила в соседнем доме, ну и когда папа был дома один из детей спал на полу. Зато у них палатки байдарки походы были... И мама такая вроде б нормальная...
Ответить
У нас в группе девочка есть... так у неё есть ещё брат поменьше и вот мамаш её недавно ещё малыша родила... так вот они живут в общаге... а там комната 14 кв.м.
Ответить
Насть, у моей подруги в трешке трое, и младшие погодки, мальчика среднего не отдали в сад в 2, когда младшая родилась, а пошли они в 3,6 и 1,8 соотвественно
Ответить
Трешка нас не спасет уже. Нам четыре...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 15:49
Трешка нас не спасет уже. Нам четырехкомнатную надо. Надо как-то заниматься этим вопросом.
Ответить
и трешка спасла б, Ве и Еу однополые, пока Еу дорастет до возраста переселения, Кир уже отсеется в институт, ИМХО. или же Ве и Еу будут в одной комнате. ну зал... а чо зал, можно и без зала как такового, но 4-х комн это ваще жесть, так оплаты за ком.услуги будут высокими.
у вас квартиры намного дешевле мск цен?
Ответить
я не знаю, как такое возможно... мне ОЧЕНь важно иметь свой угол, куда я могу уйти ото всех! и детям нужно такое место, где будут их игрушки, их вещи
Ответить
я и в двушках слабо представляю, как троих иметь, мне с двумя в доме тесно:)
Ответить
Ну че поделать, нищебродам типа меня...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 15:44
Ну че поделать, нищебродам типа меня тож охота детей иметь.
Ответить
При чем тут нищеброды и ты?:))))
Я просто читаю тебя и понимаю, что я бы не смогла.Это ни хорошо, ни плохо, я бы вот не смогла, это не значит, раз я не могу, то и другим нельзя:)
Ответить
капец наверное там, мы вот в однушке сейчас и нам всем очень фигова. Хотя мож это тока мне фигова, раз муж не чешется...
Ответить
у вас съемная?
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 15:50
у вас съемная?
Ответить
угу
Silver Rain V.I.P.
20.10 15:57
угу
Ответить
Насть, я в том году в Турции с девочкой познакомилась, я рассказывала вроде. У неё трое. Старший на пару лет старше Ильи, среднему щас лет 6 вроде и младшей два. У неё ещё муж погиб, когда она беременная младшей была. Так вот они все в однушке живут. И не помогает ей никто. Совсем. Вот вообще. Живёт как-то. Не так уж и плохо у вас. Просто надо подождать немного. Наладится всё. Я ещё думаю надо вам всем организовать одинаковый режим. Всем, и Киру, и Виталику, и тебе, и девочкам ложиться на ночь в одно время. Так будет проще 100%. Потому что это щас Че маленькая, а через полгода она ползать начнёт, играть громко. А ты вспомни во сколько у нас дети засыпали на ночь. Она будет мешать спать Ве, даже если та и засыпать нормально станет. Надо уже сейчас кмк пытаться вводить иной режим.
Ответить
офф лысы тебя ждет
Катюня C.B.
20.10 16:20
офф
лысы тебя ждет
Ответить
Лен, да я наоборот считаю что у нас ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 16:36
Лен, да я наоборот считаю что у нас все нормально более-менее, просто знаю многих кто считает иначе, буржуи шо в домах живут;)
Ответить
Насть, прекрасно живут ИМХО. :-) Я не шоб хвастаца, но читаю вас и глаза мои лезут на лоб. Если бы не Ева, я бы в жизни не знала, что с детьми может быть так сложно. У меня никто не вставал ночью писать и какать, не просили пить и есть, не просыпались, не плакали перед сном. Общий отбой и усё. До утра.
Я к тому, что я не уникальна, думаю.
Ответить
оспади, я уж думала, что одна такая. даже полегчало ))) двигайсо, рядом сяду ))
про есть и пить ночью тоже удивляет
Ответить
Тань, ну вы значит гении воспитания ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 16:41
Тань, ну вы значит гении воспитания с Милой, не иначе:) дети по струнке ходят и ты ды. У меня не так.
Ответить
Насть, ты што, дело ВООБЩЕ не в воспитании, я всю жизнь думала, что это НОРМА. Я и в коридор никого не выгоняла, и орать не оставляла, и балдахинов не шила, просто потомушта нужды не было.
Я ж не грю, что ты дуда, потомуша у тебя не так, просто у меня и у кучи людей по-другому.
Ответить
мне сегодня так же подруга сказала, что не понимает, какого хера мои дети ночью просыпаются и идут досыпать ко мне. типа ее как легли, так и спят до утра
Ответить
Когда мне моя подружка между делом сказала, что ее сын чуть ли не до восьми лет просыпался ночью хоть раз обязательно, у меня случился отвал башки. Я отказвалась верить.
Ответить
ну дак вот - скажу по секрету, твоя подборка детей оказалась какая-то особенная. У меня Мот ночью спит, а встает рано утром просто и досыпает иногда у меня, а иногда просто тупо встает в 6 - он жаворонок. А Кира вот требует меня ночью, просыпается каждую ночь, может, буквально три-пять ночей за три года она спала беспробудно
Ответить
Не знаю, Лен, можа времена изменились? Может памперсы и экология влияют на современных детей? Я только от одной подруги слышала о таких долгих бессонных временах. Хоть опрос проводи. :-)
Ответить
Подвинуласи. :-) Даня только у меня лет до полутора просыпался в пять утра, не открывая глаз всасывал бутыль кефира (я на тумбочке с вечера оставляла) и тут же отваливал обратно спать. И то, это мне казалось произволом с его стороны. :-)
Ответить
Так речь про однушку-мы пока жили в ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 16:40
Так речь про однушку-мы пока жили в однушке я не могла решиться на второго. Ты жила с тремя в однушке?
Я пока не родила третьего, не знала что бывает так сложно. Было ГОРАЗДО проще.
Ответить
Мил, но ты же сама писала, что и Али...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 16:43
Мил, но ты же сама писала, что и Алина выла в саду и у Дани проблемы с поведением были. Это не сложности? Или ты про засыпание?
Ответить
Не, я только про засыпание, сон и писанье ночами.
Алина собсно не выла, а тихо сидела в углу и грустила. Иногда пускала слезу.. беззвучно. Бедная моя крошечка, прям сердце сжимается, как вспомню.
Даня - жесть. :-) Днем, не ночью. :-)
Ответить
Нары трехъярусные ставят, днем детей по максимуму в школы-сады-продленки спихивают.
У нас была такая воспитательница в саду - 3-е или четверо детей, беременная, дома две собаки-колли + щенки (они разведением занимались), ну и муж. Так вот она устроилась в нашу ночную группу, чтобы дети были почти все время в саду, даже спали в саду, потому что дома была одна трехъярусная кровать на пол комнаты и все.
Квартирка была однушка в пятиэтажке, там все было очень маленькое, кухня крошечная...
Может потом квартиру, правда, получили как многодетные, наше государство в этом плане иногда щедрое.
Ответить
У нас однушка и правда 2 детей. Но еще и 2 собаки. нормально вполне. Кончено мечтаем о 3-ке но пока это анриал
Ответить
Люб, что, правда нормально? Серьезно...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 19:43
Люб, что, правда нормально? Серьезно? Я не представляю как можно так. У меня в выходные начинается психоз, если б могла уехала куда-то.
Ответить
серьезно нормально. Но у нас нет школьника и в выходные мы никогда дома не сидим.
Да и потом пока совсем нереально что-то купить большее, так что я даже не переживаю. Правда с кроватями никак не решим, обе спят со мной получается (точнее Катя в своей кровати но придвинутой у нам)
Ответить
а как вы помещаетесь все, да еще и с двумя огроменными собаками?:-о
Люка, я правда не представляю(( как это - "нормально".
Ответить
Какие же собаки огромные-то? Одна спит днем за диваном вторая на кресле. Так что не мешаются.
Лен ну понимаешь серьезно нормально. 10 млн у нас нет чтобы расшириться. Ипотека не реальна (это надо по 100 тыщ в месяц отдавать).
Пока дети маленькие вполне нормально дальше посмотрим
Ответить
честно, для меня как не имевшую собаку никогда - такие, как твои собакевичи (а они оочень красивые и мне нра!) огромными мне кажутся:) ну они ж и правда большие же)) ну не йорки же

ну не знаю.... Люб, я про мск проблемы вообще не могу спокойно грить и кмк вообще вкладывать бабло в кв в мск для меня не приемлемо - не стоит это жилье таких денех.
Ответить
Просто когда кого-то любишь то не думаешь сколько это занимает места. А йорки глупые и на кроватях спят
Я коренная москвичка и поэтому никуда не уеду из Москвы, не смогу да и не хочу жить в другом городе. А цены да... ужасные :-(
Ответить
я йорков сравнила по размерам, а так - я их внешне не оч понимаю, полу-кошки:)
ну да, ты права - когда любишь - тогда и гуд:)
Ответить
спасибо всем за комментарии к фотографиям - приятно очень:)

пальта вот такая загадочная: спереди коротко, типа куртка, а сзади длинно - типа пальто)))
Ответить
это чтоб на попе наверное можно было сидеть - ну чтоб не холодно. я раньше такое тока на спортивных видела
Ответить
ну, наверное, чтобы не задувало
Ответить
О, у меня склероз прошел :))) классные фотки, Александра красавица невозможная!
Ответить
мята V.I.P.
20.10 19:55
Ответить
Александра принцесса, милая до невозможности ;-)
Очень красивая и нежная!
И с Даней они так хорошо рядом смотрятся!
Ответить
и вам тоже спасибо:-)
мята V.I.P.
20.10 19:58
190
и вам тоже спасибо:-)
Ответить
то шуня....
про Марика и Кристиана:-) я сужу по тому, что ты о детях пишешь... ты вроде писала когда-то, что Марик даёт Мике свои игрушки, не возражает? а у нас война почти из-за всего... Александра возьмёт у Кристиана - тот орёт, потом наоборот; постоянно дразнят друг друга
Ответить
Не, мят, возражает, конечно, а если Мике что-то подарили, то тут же начинает "делиться" в свою пользу, просто он знает, что я его отправлю в тайм аут, если он будет орать, так что находит пути договариваться. Плюс, у них почти все игрушки же общие. Если им так уж критично в одну и ту же фигню играть, тогда Марик ставит таймер - играют по очереди по пять минут. Таймер раньше я им ставила, но Марик быстро научился им пользоваться. Еще как вариант "кто первый будет играть" скидываются "камень-ножницы-бумага" :)
Ответить
ну вот а у нас проблема - они не могут договорица - никто не хочет уступить! и они знают, что если будут орать и не договорятся, то я приду и заберу игрушку - никто не будет с ней играть в этот день - и не помогает
Ответить
Мят, нужно просто установить правила. Как у нас с таймером. Кто первый взял, тот играет первый, но какое-то время, потом меняются. Не играет в игрушку тот, кто не хочет соблюдать правило, если кричит и отнимает не в свое время, то идет в таймаут сидеть.
Ответить
так есть такие правила у нас! но они больше друг друга дразнят, словами или этими игрушками... и по комнатам рассылаю с завидной постоянностью
Ответить
Ну сглазила я сама себя. Пакис залез под кровать в спальне и рыдал, что в сад он не пойдет, автобус постоял и уехал, няня уговаривала, воспитательница уговаривала, я по телефону- без толку. Плачет, грит, что ему там плохо и он туда больше не пойдет. Ни в какую.
Сад с часу, потому что я хотела, чтобы он привык пока , вообще с 7.45 можно водить, но если я начну его будить еще ко всему, он тогда и в первый день бы не пошел. Скучно ему там, плохо, одиноко и не нравится. Вот и что с ним делать?
Хотя там реально скучно, там детей просто держат под присмотром, пока родители на работе, ну есть какие-то занятия, но их очень мало и видимо неинтересно.
Мля, че делать-то теперь?
К вождению, да, привыкла ужжо, как будто всю жизнь водила так
Ответить
:(
мож, пусть с няней туда ходит и с ней там пока по паре часов играет, так можно?
про "с часу" понятно теперь.

молодец, быстро привыкла с вождением :cool2
Ответить
Или искать сад, где будут заниматься и где будет интересно ему, или вообще закрыть тему сада.
Ответить
мы стоим на очереди в такой сад, но.....будет ли он туда ходить? хз
а то бицца, делать некуевый взнос, а потом получить истерящего дитятю? Ну попробую еще потыркацца, посмотрим
Ответить
Не, ну плакать он полюбасу будет первое время. Он жеж не сын алхохоликоф :)
Ответить
плакать и заходится в истереке ИМХО не одно и то же, одно дело, если он капризничает, плачет, а другое дело, когда он рыдает так, что задыхается
Ответить
Это да.
Айфер C.S.
20.10 16:32
Это да.
Ответить
когда у меня средний не хотел идти в садик - я отставала, но вслух говорила - вот у папы есть работу, он ходит на нее по утрам, у мамы есть своя работа, у сени есть работа в садике. ну, и на эту тему развивали истории. и собирались на свои работы, т.е. спокойно одевались , одевали сеню. дурной пример заразителен и санечек тоже начинал быстро собираться в садик. еще разрешала брать свои любимые игрушки. точнее игрушки "сами просили" отвести их в садик и посмотреть глазочком, как ходят в садик. т.е. разыгрывала небольшой театр и ребенок шел сам с удовольствием. когда эти варианты не проходили, то в ход шли другие. я , конечно, не сравниваю Пакиса, который может с ходу послать с такими играми, но он ребенок и может стоит попробовать через игру уговорить. через уговор и принуждения только хуже будет, судя по его характеру. может как то с Олегом договориться и придумать, может на примере старшего брата, на системе поощрений?
Ответить
а сменить сад есть возможность? вообще адаптация от пары недель до 2х месяцев может быть, потом втянется. я бы оставляла на совсем чуть-чуть, сначала только на прогулку с няней и домой. и уж ни на какой обед или что там..
когда адаптировались к саду, я с ними там тусовалась на улице, пока разрешали ))

вообще, приготовься к рыданиям и воплям "мамочка не уходи". валерьянкой запасайся ))) сдаецо мне, через это все работающие мамы проходят рано или поздно
Ответить
я не буду его через крик там оставлять, это однозначно
сад есть возможность менить со временем, я специально выбрала такой около дома, чтобы рядом с Олегом, чтобы привык, но он все-таки не тянется у меня к общению:(
как таковых прогулок нет пока, жарко еще
родителям нельзя оставаться
Ответить
А других садов нет? Монтесорри какой-нибудь частый найти нереально?
Ответить
ну мне кажется, что почти все дети плачут сначала в саду, и с истериками тоже... всё-таки, у тебя уже большой мальчик, и он привык, что он один на один со взрослыми и ему всё внимание, а тут детей много - надо подстраиваться
скучно? ну не знаю... дети уже большие, могут разговаривать и играть друг с другом - как может быть скучно, даже если их никто не развлекает
Ответить
Саш, а сколько ПП берет за пересылку...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 15:50
Саш, а сколько ПП берет за пересылку денех? там выбирать personal payments?
Ответить
4,5 процента, и у них свой курс доллара
Ответить
Это много? мой банк берет минимум 15...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 16:48
210
Это много? мой банк берет минимум 15 долларов что ли. или 10 евро. чет такое.
Ответить
да то же самое. тока курс еще другой там, не как центробанк, а хуже
Ответить
Видишь, Маки лучше знает. Я без понятия, т.к. сама из России не переводила. Я знаю, что банковским переводом стоит переводить, если сумма большая, т.к. у них фиксированная цена, а у пп проценты, но банк у вас берет за перевод и наш банк потом берет за перевод долларов 5 за транзакцию, нужно просто посчитать, что выгоднее - у вас там разные банки могут по-разному брать.
Не торопись - потом все посчитаем, когда будет понятна общая сумма.
Ответить
2Ева Ко. поправляйтесь скорей, беднюлькин, с этой ветрянкой((
конечно, могут и сопли и кашель и что угодно, иммунитет реально же снижается.
антигистамины даешь? чем мазюкаешь пдыщики?
Ответить
СХодили мы опять промываться седня. Врач грит что по-любому нам оперировать надо будет. У них в клинике цена окуенная просто, я даже занимать не буду, это анриал. Надо по ОМС ее класть. Тока вопрос- куда? в Тушинскую отдавать ее? Мне надо чтоб под общим сделали и чтоб эндокскопом проверили обязательно. Я ХЗ как у Тушке делают, врач сказала что там хорошо делали всегда, но она не в курсе с каким наркозом. С местным не хочу, потому что я ее потом от невроза лечить буду.
Ответить
а есть другой вариант платно в другой клинике? Москоу ведь большая, мож, еще где сделают. по ОМС нет в поликлинике услуг? это ж не сложная процедура...
операция - это удаление аденоидов? обязательно в больницу??
Ответить
платно- очень дорого. ОМС- это общая страховка , которая обязательная. по ней бесплатно делают. Операция- удаление, да. В больницу обязательно, это ж хирургическое вмешательство.
Ответить
тогда по ОМС в больнице.
мне лично страшно под общим отдавать ребенка, я свое мнение выскажу. я против общего наркоза, даже в/венно на десять минут. не тот случай глубокое ИМХО.
местное обезболивание тоже вполне можно пережить.
больно, конечно, всё понятно.
Ответить
Лен, я понимаю что от общего наркоза тоже осложнения бывают, но честно- с моим ребенком лучше дать общий, чем потом нервы ей лечить. Она даже укол не может перенести нормально, мне вчера пришлось на нее сесть верхом, чтобы уколоть и то этот лосенок умудрился дрыгнуться под моим весом в 58 кэгэ так, что попа полночи кровила. Она либо не даст там ничо делать, либо потом с неврозом ляжет в соседнее отделение.
Ответить
тогда добивайся, чтоб во время операции ты была в отделении. и узнай какой наркоз и почитай про него, что там да как.
зажала кегели на поправку@@@
Ответить
В Русаковской (им. Святого Владимира) Алине делали. ИМХО, хорошая больница.
А зачем общий? Всем под местным делают. И невроза никакого. Алина грила, что не больно.
Ответить
ты чо моя психованная, как начнет там орать и вырываться, крови испугается стопудово. Кто ее там уговаривать и держать будет? Подруга вчера мне звонила, рассказывала как ее сыну делали, он тоже псих-самовзвод, ему под общим делали.
Ответить
Батюшки, вроде, им сначала что-то колят успокаивающее, а потом уже выдирают куски аденоидной плоти. :-)
Наэрно ща под общим делаю, техника шагнула вперед. :-)
Ответить
да под местным тоже делают. Тока ребенок в сознании находится и может испугаться. Блин, у меня все знакомые или блатные или богатые, в ЦКБ делали (((((((((
Ответить
А Олег грил, что очень больно, шо пиздец как больно, ему в 4 года делали, он до сих пор помнит. Я бы тока под общим делала, согласна с Аней
Ответить
а ему где делали?
Silver Rain V.I.P.
20.10 16:34
а ему где делали?
Ответить
я если честно уже не помню, давно это было, но врач хороший делал, а вот из всех медманипуляций Олег это запомнил, как кошмар. Ищи с общим кмк
Ответить
Вишь, как все по-разному рассказывают. Может, уже всем под общим дерут нынче.
Ответить
мне делали в 3 года, я не помню ощущений, но помню как сидела там, и как простыня на груди стала вся кровавая... это моё первое воспоминание о себе, кстати
Ответить
я маме своей простить не могу, что в 4 года она меня привела на удаление аденоидов и сказала, что просто посмотрят. ДО сих пор помню как кровь на байковую рубашечку лилась. Я с ней три дня не разговаривала потом.
Ответить
пипец, Лен ((((
Silver Rain V.I.P.
20.10 16:39
230
пипец, Лен ((((
Ответить
да ладно, просто меня тогда больше не удаление шокировало, а что она сказала, что посмотрят мол и уйдем. Щас она грит, ну а как я могла тебе сказать?) грит ты бы не пошла, и истерику там закатила б
Ответить
ужас :((((
~ Нaстёна ~ V.I.P.
20.10 16:53
ужас :((((
Ответить
вот и я помню это... меня бабушка собирала, и сказала, что пойдём в гости к моей сестре, а сама в больницу отвела... потом в этой больнице мама моя лежала, и мы приходили её навещать... можно было с ней через открытое окошко разговаривать, а можно было по коридору пройти к ней в палату, а коридор тот же самый, что и в прошлый раз был - я наотрез отказалась по нему к маме идти
Ответить
у нас у друзей недавно сыну делали под общим наркозом. Но платно
Ответить
а где7 а платили тока за наркоз или за все?
Ответить
я могу узнать, потому что они в Москву летали, у нас под общим отказали, и они полетели туда, чтоб сына не травмировать морально. Но щас их нет, я через пару недель тока скажу
Ответить
все равно спроси, пожалуйста.
Ответить
в Филатовской делали девочке маленьк...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 16:44
в Филатовской делали девочке маленькой одной.
Ответить
а как делали? под общим? родителей пускали?
Ответить
ты спроси сама у Виллему. В малышах ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 16:47
240
ты спроси сама у Виллему. В малышах от 3 до 5 в мартятах. напиши ей ЛС она отвечает.
Ответить
щас поищу
Silver Rain V.I.P.
20.10 16:49
щас поищу
Ответить
я не знаю, как сейчас делают, но раньше всем резали под местным наркозом, и в тот же день домой отправляли
Ответить
фухх пошла я домой. никуя сегодня не сделала :) сначала новый копир на пол-переговорной рассматривали, потом обед, потом трепалась с вами..
Ответить
иди ужо, отдыхай, работница :)
Ответить
2Клара.
нашла вот фотки в тырнете, примерно так вот, только с одним замечанием, что в полярные дни там именно фотки утренние, т.к. видны солнечные лучи уже, это где-то 4 утра, а в принципе - все фотки реальные, кроме "буйной зелени".которая ближе к городу Талнах, где рудники.

http://www.rucities.ru/norilsk/PhotoGallery.aspx?PageID=1

тут фотки "красивого ночного" Норильска:
http://community.livejournal.com/norilsk_photo/4040.html
Ответить
Люблю вот фотки других городов разглядывать... но не художественные а тип репортажные :)
Город понравился! Полярный день - это прикольно... никогда не видела в живую :)
Ответить
полярную ночь не нашла чет, искала плохо:)
у меня есть фотки с полярной ночи, но надо заняться выставлением. долго это же ш. постараюсь че-нить выложить ночью.
Ответить
Я вот реально сижу под впечатлением от этих фоток! Вот прям не представляю как в таких холодах жить ;)
Ответить
Элен, у меня от этих фотографий живот сводит. Где только люди не живут. А полярная ночь у вас бывает (должна быть по идее), она днем как белые ночи в Питере примерно? Или совсем ночь просто круглые сутки?
Северное сияние красивое на фотках, но я бы, если честно, живя в месте с частыми северными сияниями, только бы и думала о радиации.
Ответить
поешь оливья моего, а то пропадает вкусняшко:)
Шунь, в полярную ночь темно круглосуточно по-чеснаку 20дней, в самой середине ночи, которая длится 40дней: с 30ноября по 13 января. до середины декабря световой день 4часа, темно до 11ти, сумеречно до часу дня, в 17часов уже темень.
потом ночь полярна напрочь 20дней, а с 27-29декабря световой день по паре часов, с 13 января уже по 5-7часов. солнце видно из-за гор уже 21янв, полноценный световой день к февралю ближе, сумеречности нет.
полярный день реально день круглосуточно, не как в Питере, не сумеречно, а как обычно - как будто пасмурно и всё.
Ответить
Боже мой, Элен, я тут еще из-за короткого светового дня у нас зимой переживаю. С одной стороны, вроде головой понимаешь, что так как у вас тоже бывает, но пока тебе это не расскажет человек, где так бывает, в мозгу все равно есть какое-то ощущение, что такого быть не может.
То есть декабрь у вас самый хреновый месяц?
А не путается режим? Я не знаю стали бы мои дети вообще просыпаться, если на улице беспробудно темно... может быть спали бы сутки, сутки бы скакали.
Ответить
в полярную ночь хреновое самочувствие, конечно же, т.к. солнца нет и синтеза витаминов по сути тоже нет. спать охота, да, вялость есть, но я себя заставляю двигатьсяч, иначе трындец. если погода позволяет - выезжаем на снегоходе в тундру - это взбадривает - такие поездки всегда адреналину добавляют.
я лично пью Вит Д3 и жру кальций, кто-то пьет мультивиты и якобы тож гуд. в солярии я не хожу.
Семик каждый раз негодует - нафиг идти в сад ночью:-D (так помницо по прошлой зиме спрашивал). когда куксился и было холодно на улице и понятно. что будут сиднем сидеть в группе - не водила в сад его, как щас будет - не знаю.
освещения в городе полно, снега полно, иллюминации яркие и новогодние рано вывешивают, народу вечно много на улице - как-то скрашивает и это.
ну да, Саш, трудно поверить - понимаю))
Ответить
на севере Норвегии, где у свекрови дача, полярный день летом круглые сутки - режим сбивается нафик! ложатся спать часа в 4 утра, иногда в 7:-) ночью люди ездят на лодках друг к другу в гости, на рыбалку - море ночью обычно намного спокойнее, чем днём
Ответить
...
ЭЛЕН C.S.
20.10 20:52
...
Ответить
Я зачиталась. Хочу жить в Норильске.
Ответить
:scared2
shun C.S.
20.10 19:57
:scared2
Ответить
Меня всегда манит экзотика. Ну, нинасапсем. Недельку. Шоб мороз лютый-трескучий, и ночь полярная (так не бывает, чтобы днем темно, а ОНО таки есть), и сияние северное, и шоб за поручни держаться. И олени, и остановки-домики.
Ответить
Ну это поездка по принципу "как же хорошо дома" :) Экзотики экзотикой, но я на север только летом готова. Вот на Белом море летом просто потрясающе, например.
А лосиной башки на балконе у Элен не боишься? :)
Ответить
:-о Какая башка? Прям с рогами? Я все пропустила. Боюсь башки. :-(
Аха, так бы и получилось, если бы поехала. Но согласись, северное сияние - сказка, да?
И полярная ночь.
Ответить
В том году муж Элен притащил на себе пол туши лося :-o
Пока они там какую-то экспертизу делали, башка с рогами на балконе лежала. :) Элен по мне так круче жены декабриста - я бы такой вой подняла из-за той башки, что всем бы голову снесло :)
Ответить
да поехал же ш с мужиками, я уж и не помню точно, но чинить вроде чета, задержался, я тут нервничала он-лайн, доступа нет, связи нет, в тундре метель, кароч, припер лося домой с огромными рогами, половину туши и бошку:-о поклали на балкон, мьясо отнесли на экспертизу, а с бошки и рогов было решено чет сваять типо сувенира, но по итогу выкинули, т.к. некому было заняться, жалко рога реально((

но Клара, када он зашел домой с рогами на горбе, я думала, что от коликов не расправлюсь:-D
Ответить
стухла жеш бошка-то и рога по итогу выкинуты((( не будет больше такого уже, сам виноват - вовремя не занялся, некогда и всё.
Ответить
Да, эта стухла, так он же две новые притащит :D Или медведа какого-нибудь.
Ответить
надеюсь, уже не притащит, мамадарагая, я не выдержу медведЯ:-о
Ответить
сумасошла, мать! приезжай в гости, я серьезно. када ты там сможешь? в декабре приижай, на недельку-то, я тебе одежку выдам (красивую и некрасивую - какую хошь), валенки у тебя скоро будут, а нет - так и валенки выдам. накормлю-напою, трансфер обеспечу. подержисси за поручни, посмотришь Норильск и заводы, северное сияние хз, может и не быть, а так - еще ооочень вкусной рыбой накормлю, куропатками, оленем, зайцем:)
только авиа перелет не смогу оплатить, а все остальное - лехко:)
Ответить
Наверное, никогда. :-( Куда я поеду, у меня дом, работа, корова, хозяйство. Да и муж мой не поймет меня никогда.
Может, когда на пенсию выйду? А сколько билет стоит до вас?
Спасибо, Лен, за приглашение. Эх...
Ответить
если щас купить, то малой кровью еще , тыщ за 10-13 в одну сторону. а к НГ ближе дороже втрое((
мой брат приезжал к нам 2 года назад, билеты покукали заранее и получилось 72тыс на троих, средь них дите до 12лет.
жаль, но корову ж тож бросать нельзя:) приезжайте с коровой все вместе - м?:)
Ответить
Завораживающее зрелище. Страшно и красиво одновременно.
Ответить
ничо красивого(( грязные от шлака улицы, грязный снег, только и красиво то, что новый падает и скрывает всю мрачность. весной ужас - все течет, снег подолгу тает, в июне кое-как сухо становится. на фотках мож и красиво, в жизни - ну не знаю, в мире столько городов красивых, с пышной зеленью, с красивыми зданиями, а тут... маленький промышленный городок в суровых условиях крайнего севера.
Ответить
слушай, ну даже смотреть страшно. не представляю как вы там живете, это ж ужас. вы уезжать -то не собираетесь никуда?
Ответить
вот я ж и думаю, чо вас пугать фотами, а Кларе интересно же ш)) про поручни)))
пока некуда и не на что уезжать.
Ответить
Я буду ждать твоих фотографий, хочу город твоими глазами посмотреть
Ответить
О! ну обязываешь прям:)
щас же нет полярной ночи, да и времени на это надо...эээ.... не принимаются отмазки, да?:)
я постараюсь как-нить, правда:)
у меня есть в архивах чет там.. могу и покопаться, только долго это:)
Ответить
Насть, про однушки: мы жили 5 лет в съемной однушке с двумя детьми. в прошлом году, когда беременная была Ари , переехали в двушку. тоже съемную. Мы живем, не скажу, что ужасно, и что даже плохо. свой угол у меня тоже есть - на кухне на кушеточке :) я даже как то после однушки счастлива. и балкон большой есть. Да, тесновато, да , хочется и квартиру больше, и дом свой, но я не страдаю, что на данный момент у меня этого нет. у меня много чего нет, но что толку с моих переживаний будет. ничего. поэтому принимаю как есть ситуацию, по мере возможностей пытаюсь изменить ее, но головой апстену не бьюсь
Ответить
Насть, а кто сказал, что я страдаю и...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 19:32
Насть, а кто сказал, что я страдаю из-за двушки? Я говорю о том, что в однушке ваще ужас не представляю.
Ответить
да я тоже не говорю про тебя. ты спросила про однушки, я и описала свою ситуацию как было и есть. а с тремя в однушке ужас, да
Ответить
Приглашаю погулять и по моему городу, хоть и виртуально :)
http://community.livejournal.com/mandry_in_ua/183277.html?thread=393965

http://www.youtube.com/watch?v=1DIdRtJgqYU
Ответить
я была проездом в вашем городе, старинный, такой статусный, величавый.
кладбище понра, католическое.
красивый город, Гала.
Ответить
сагудай и строганину знаю, а что такое юкола?
Ответить
это мясо вяленое, обычно оленина. местные народы вялят мясо на ветру летом, жрать-то им че-то надо, но оно без соли и специй, пресное. щас научились и мы вялить, со специями и солью:) оч вкусно! хочешь, я тебе пришлю гостинец 1 классом, оно не пропадет во время пересылки, это как цукаты, только мясные:)
кинь мне лс адрес, я те завтра вышлю;)
Ответить
Куда это ты ехала через Тернополь?
Ответить
в 2008году, путешествовали по Украине, с Очакова доехали ажно до Яремче:) дальше затопило все, были же потопы, а хотели до Верховины доехать.
вернее так: с Красноярска до Мин-Вод, с Мин-Вод до границы (там Бердянск первым был), потом в гости к мужненым роцтвенникам в Очаков, а оттуда на запад на авто всё. 18тыс км;)
Ответить
очень необычно! а зимних фот нет? какая у вас вода там? в смысле, где купаетесь?
Ответить
Зимние фотки надо поискать :) У нас озеро штучное, протекает река Серет, озеро сто лет не чистили, купатся в нём я бы не стала, но смельчаков много таких что купались :)
Ответить
Ответить
зимой тоже очень красиво, необычно, у нас серее как-то. надо пофотать, да, выбрать день)
Ответить
Эта зима была оч холодная и со снегом, а так снега маловато зимой...
Ответить
Очень красиво, Галь! Люблю Украину!
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:15
Очень красиво, Галь! Люблю Украину!
Ответить
А я бы хотела жить где тепло :) Вот прям оч люблю тепло :) Но за Украину спс ;)
Ответить
Красиво как!
ЛЮКА C.S.
20.10 20:33
Красиво как!
Ответить
Элен! я окуела от автобуса в пургу, но северное сияние красивое. А еще - почему оператор должен снимать корреспондента без шапки? че за правило в условиях норильска?)))
Ответить
Лен, это ж у нас два года назад пурга черная была, такое было в предыдущий ра з в 1976 что ли ( как грят)... тогда жопа была трое суток, я реально не выходила на улицу, было страшно.
вот такие у нас корреспонденты :crazy иной раз репортаж в -40, а они без шапок)) типО крутые, мля))))
а еще как вариант шапку сдуло ветром, тож возможно, но все фотки не преувеличены - реально такое у нас.
про посылку же ш выше написала, я не шутю:)
Ответить
у меня зуб заболел( попробую в пятницу в обед сходить((( болит(((
Ответить
о, я как раз смотрю по тв передачку про зубы, как же дорого лечить их:)
у меня тож болел зуб, но чет поутихла боль, терь вот боюсь внезапного воспаления:-о
Ответить
Таарищи! Так я сама у шоке от такого...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 19:37
Таарищи! Так я сама у шоке от такого сна у Ве, я думаю мож это с долгим хавэ связано, хер знаит. У меня Кир как убитый спал, в однушке мы и пели и пили и плясали над ушами у него и свет включали че тока не делали, он спал. И ссался он тока утром, проснулся и посикал. Но у него млин другие проблемы были, он во-первых до 4 лет сикалсо в кровать - минус крепкого сна. Ну и поведение в школах и дома, разболтанность какая-то, навыки у него оч поздно появились типа пуговиц шнурков, ему это ваще неинтересно было, с ложки его кормили лет до 5 наверное. Не жрал ниче в садах НИКОГДА. Сидел и вздыхал над тарелкой. Не спал в саду почти никогда с 3 лет.
Ответить
НЕ связывай одно с другим. Думаю что просто многое на Вероничку навалилось и она просто не справляется.
Ответить
Ооооо, башка болит, Ве сегодня ужасн...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 19:40
Ооооо, башка болит, Ве сегодня ужасно себя ведет, тк Кира взЯла с собой в садик, млин, заплевала мне всю машину, грю пока не извинишься не куплю заколки, извинилась вроде. Ща опять ездит по хате на велике и не ест тваражог.
Где б силы найти ее накормить и в зеленую вадичгу.
Хель ужо дала.
Ответить
Хрен с тваражком. Суп тожа не есть? Ныряй тожа в вадичьку, релаксируй.
Шо за хеля?
Ответить
Супа нет я иво тока на выхах варханю...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 19:58
300
Супа нет я иво тока на выхах варханю:-P
Ответить
а в будни чем подчуешь?
Кир чо приходит ест? как без супа-то?
я без супа жить не могу:)
Ответить
Кир не любитель супа. Он то ест днем...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:02
Кир не любитель супа. Он то ест днем то не ест. Надоело готовить иво (я не ем такое) а он не жрет и орать шоб поел. Када хочет жрать ест второе а када есть время тока перекусить может бутеров поесть а вечером уже нормально поест.
Ответить
Да не корми, пусть голодной ходит. Может после ванны поест.
Ответить
Элен, че за масло прианое?
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:00
Элен, че за масло прианое?
Ответить
када помидоры завялишь, то их в масле надо (лучше всего кмк) хранить, а масло можно сделать пряным: с травками-специями, тогда его в качестве заправки вкусно.
да и бехз помидор его можно сделать пряным салатным.
подогреть в ковше масло до 50гр С, туда положить пряностей каких хошь, как остынет, процедить и заправлять салаты из овощей и травы.
чабрец, семена кинзы, перец-горох размятый в ступе, чили сухой, мяту, лаврушку, соль, чеснок
вот как хошь, так и компануй.
Ответить
блин у меня слюни потекли. а чабрец ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:08
блин у меня слюни потекли. а чабрец это как? в сухом виде? а мяту? чеснок резать? лаврушку резать? семена кинзы продаются в магазах?
Ответить
я все эти прелести покупала на Кавказе. если у вас есть рынок, то там мож и продают такое.
чабрец я прям цветки положила: на стакан 2 стол ложки. кинзы щепотку - она ароматная сильно, размятая в ступе. чеснок резать пополам, но он посинеть может - не пугайся:)
не знаю про ваши магазы, у нас точно не продается. а может в этих... специях в баночках есть?:) мож, как раз какие-нить сборы есть? чабрец есть в аптеке в чайных пакетах для питья.
еще вкусная и ароматная "прованская смесь трав", ее тоже можно заварить, прям всю пачку на стакан масла. не делай больше, для начала и стакана хватит.
вот прикупи эти прованские травы и чеснок туда и лаврушку и перец-горох раздавленый в ступе и процедить потом - вкусно:)
Ответить
Я ж два дня почти не жру и на меня н...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:00
Я ж два дня почти не жру и на меня налезли мои лыжные штаны. Застегнулись и не расстегиваются даже. А я новые уже продавать нашла кому. мож оставить?
Ответить
Молодец! А я как приехала так жру и жру :-( Дайте мне по голове
Ответить
та какая молодец пузо торчит ишо.
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:03
310
та какая молодец пузо торчит ишо.
Ответить
конечно оставить, впереди холода, будешь в них гулять или они на активные движения тонкие?
Ответить
у меня старые есть. а вдруг опять ра...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:12
у меня старые есть. а вдруг опять разожрусь?
Ответить
прочитала разрожусь:-о:-D
Ответить
Девы, кто сам делает фарш - что вы кладете туда? ну, лук, понятно. а еще? яйцо? картошку, хлеб? или ничего? я щас делаю - хочу чтоб повкуснее было
Ответить
котлеты или фарш? яйцо петрушку чесн...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:11
котлеты или фарш? яйцо петрушку чеснок лук хлеб размоченный в молоке соль перец
Ответить
на котлеты и на фрикадельки, сп, щас хлеб в молоке добавлю и чеснок. а многа чеснока? петрушки нет, есть кинза, наеврное не пойдеть?
Ответить
подожди! из него надо сразу готовить...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:27
подожди! из него надо сразу готовить надо, хранить нельзя.
на фрики у меня другой фарш. соль перец и рис. можно чуть отваренный.
Ответить
ну, усе. будет значит мноха котлет :)
Ответить
на фрикадельки в суп или тушить?
Ответить
в суп
~ Нaстёна ~ V.I.P.
20.10 20:30
320
в суп
Ответить
в суп тогда одну говядину и соль, манку. и добавь водички так чтобы сначала жидковато было. потом вы месишь. Они мягонькие получаются
Ответить
Настен, мне нра такой рецепт,
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51769173
если есть у тебя зелень, сделай - оч вкусно:)

еще я делаю по примеру шведских фрикаделек - с булкой/сухарями и сливками:)
Ответить
На котлеты? мясо+лук+яйцо+1ст.л манки. Хороо еще туда тертый кабачок или картошку для сочности (1-2 ст.л.)
Ответить
картоху одну добавила. спс. а про манку первый раз слышу, что она дает?
Ответить
мягкость. вместо хлеба ее (мне лень хлеб замачивать)
Ответить
в след.раз попробую, сп
~ Нaстёна ~ V.I.P.
20.10 20:33
в след.раз попробую, сп
Ответить
объем ИМХО дает, разбухает:)
Ответить
Хлеб, размоченный в молоке, базилик. Яйцо не кладу, фарш делаю достаточно жидким.
Ответить
а как из жидкого формировать каклеты? ложкой чтоль?
Ответить
ложкой, ага. я ложкой делаю курячьи каклетки.
Ответить
Ну он не такой, чтобы прям тек, но все равно ложкой большой - складываю в нее, приминаю и на сковородку.
Когда фарш негустой, то котлеты более сочные и нежные.
И яйцо поэтому же не кладу - у меня без него не разваливаются котлеты обычно (может фарш такой тут - не знаю), зато нежнее получается.
Ответить
Есть охота. Фрикадельку бы... :-(
Ответить
могу только каклеткой угостить. на фрики другой фарш надо
Ответить
писец. я тут травами захлебнулась вы...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 20:34
писец. я тут травами захлебнулась выше. а пока дети не спят и мужа нет не могу пожрать.
Ответить
ну, хозяюшки - спасибо. поставила жарить, аромат стоит - щас соседи сбегутся :)))
Ответить
лук, мясо разное, иногда кабачок или тыкву, сметану
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)