Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
в следующем топике внесите, пожалуйста, ведьмочку обратно в статистику:-)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Настя-Эл. а ты вообще травки какие-нить потребляешь-уважаешь? ты ж знойная женсчина южная:)
в чаи, к примеру, че-нить сыплешь?
я вот чай без мяты (Мятегу:-*) и чабреца не представляю вообще:) оооч люблю:) тоннами собираю или покупаю на Кавказе:)
еду готовлю всегда с большим количеством специй - по большей части кавказских:-7
в чаи, к примеру, че-нить сыплешь?
я вот чай без мяты (Мятегу:-*) и чабреца не представляю вообще:) оооч люблю:) тоннами собираю или покупаю на Кавказе:)
еду готовлю всегда с большим количеством специй - по большей части кавказских:-7
Ответить
ниче не сыплю, в еду употребляю кинзу и всякие хмели-сунели и перец, люблю многа специй. а прям чабрец даж не знаю что это такое. не пробЫвала.
Ответить
ой, Мята, для моего мужа твои рассказы как божья милость, про Норведж-лэнд. он готов жить прям в той избушке на севере, лишь бы в Норвегии:) прям пестня какая-то елеем в уши ему, любое упоминание про эту захадошную для меня кантри:)
Ответить
10
не, я представляю его придыхания жешь:)
да как он приезжает мы только о тебе и твоей Норведж и грим, а то:-7
да как он приезжает мы только о тебе и твоей Норведж и грим, а то:-7
Ответить
Ээээ... вам не кажется, что всем пора выходить на работу?:-7 Маке с Натсей в том числе:-7 А тем, кто работает, срочно просить руководство, шобэ их загружали по полной:-7 Это ж надо столько пестеть!:-o
Ответить
ага, особо Насте пора;)
Мака вроде не страдает отсутствием труда за деньги.
ну да, натрындели знатно, эт чет тебя у нас мало, трудишься всё, да?:)
Мака вроде не страдает отсутствием труда за деньги.
ну да, натрындели знатно, эт чет тебя у нас мало, трудишься всё, да?:)
Ответить
встречное предложение: не пора ли кончать вкалывать и присоединица к тёплой компании?:-7
Ответить
20
а чем она занимаеццо, Кики-та?
ТАк подожжы почему компа нет? куда он делся?
ТАк подожжы почему компа нет? куда он делся?
Ответить
тырнета в смысле. ну муж ейный полку ж чинит, все недочинит никак... Кика пытается найти свободное время, когда Катя в саду, но его (свободного времени) почему-то стало меньше:)
Ответить
а как полка связана с интернетом(типа тупит)? и чем Кики занимаецо-то??? откуда у неё столько дел взялось?
Ответить
думаю, когда у мамы в принципе появляется свободное от работы (зачеркнуто) от ребенка время, то она занимается исключительно неполезными и ненужными делами, потому как ползные и нужные - это песдеж на еве:)))))
Ответить
передавай им приветы. и скажи, что я и эпштейн бор очень ее ждем. надо проконсультироваться
Ответить
30
Тоже не понимает. Тут какая-то тайна. Дитя в саду, муж на работе, Ки одна. И..?
Ответить
Ответ не принимается, :-) Расплывчатые формулировки, утаивание правды. )))
Ответить
Ща передых. Это если не щитать шо надо купить три туалетобумагодержателя и три ёршика для унитаза. А накуя три, а не один? Это я щас подумала...
Ответить
40
вот кстати правильный вопрос:) второй, наверное, в учительскую, тертий - домой к преподу:)
Ответить
Я открестилась от идtй. Хватит с меня того, что я всё это осуществляю. Чё придумают, то и куплю.
Ответить
50
Найди мне куда, я выйду :-Р:)
Хотя я, наверно, пролетаю: сравнительно мало трендю... тренжу...
Хотя я, наверно, пролетаю: сравнительно мало трендю... тренжу...
Ответить
/строга/ не будешь реглярно появляца и отчитываца о прожитом и проделанном - выпишу из статистики:-7
Ответить
можешь не грозить, меня и так кажись выписали))))))))
Работаю я + кружки дитячие, сегодня вот горжусь практически собой- задания все домашние сделали и я исЧо на ногах
Работаю я + кружки дитячие, сегодня вот горжусь практически собой- задания все домашние сделали и я исЧо на ногах
Ответить
правда!))) прикольно: тебя нет, а дети есть:-):-)
о, ты ещё и работаешь? я это пропустила...
как у Алима дела?
о, ты ещё и работаешь? я это пропустила...
как у Алима дела?
Ответить
ага, кто-то добрый не искоренил до конца))))) рука дрогнула видать....на дитЁв не поднялась...
Работаю пока под запись, хочу чего-нибудь поближе к дому и с фиксированными днями.
Алим- более-менее, не до конца все прошло, но вроде восстанавливается по немногу
Работаю пока под запись, хочу чего-нибудь поближе к дому и с фиксированными днями.
Алим- более-менее, не до конца все прошло, но вроде восстанавливается по немногу
Ответить
60
Татышоооо???? /упала/ Тока подумала надо спросить, а то можт пригодиццо, мы ж люди болявые. А тут вон оно шо, не дайбоже какгрицца так болеть :)
Ответить
Ну да, ну да :)
Ответить
ыыыы))) смотрю сериал "интерны" и ржу, вспомнив "писькин доктор"...ттт, точнашо нидайбох)))
Ответить
не, ну чЁ Вы прям только что-то неприличное думаете? Кстати болеют все кому не лень (точно кому не лень))))
Мушшш меня ласково письколазом зовет)))))
Мушшш меня ласково письколазом зовет)))))
Ответить
а расскажи про приличное:-)
было бы хyже, если бы ТЫ его письколазом называла)))
а он тоже врач?
было бы хyже, если бы ТЫ его письколазом называла)))
а он тоже врач?
Ответить
Не, он далек от медицины, 2 врача в нашей стране на семью это стихийное бедствие)))))
Кожных больных ты не считаешь? они кстати есть весьма и весьма тяжелые и в плане лечения, и в плане тяжести состояния
Кожных больных ты не считаешь? они кстати есть весьма и весьма тяжелые и в плане лечения, и в плане тяжести состояния
Ответить
А ты женский или мужской венеролог? Или там нет различий? И чё, прям вот сидишь и вдруг вваливаецца мужик, достаёт свою пыцку синюшную и спрашивает чё с ней?
Ответить
в принципе и там, и там могу, обычно сначала тебе мнутся и рассказывают чегось с ними приключилось, потом кучеряво вещают какой неведомой силой они это словили, ну и попутно выкладывают все шо имеют)))))
Ответить
70
ой, ржу))))))))) а тебе не бывает ржачно на приёме? случаются же, наверное, моменты?
Ответить
А какими словами оперируют? Дохтар, у мине тут на хениталиях шота появилось или как? :-)
Ответить
80
Да на самом деле кто как может, молодежжж вообще не тушуется, кто-то мнется по началу, имхо все как везде, в любой профессии, от человека зависит
Ответить
оо! знаю шыкарный анекдот про гинеколохаф:
дама на кресле, гинеколог бежит в соседний кабинет к друг-врачу.
-давай скорей! скорей! дама на кресле!
- ???
- у нее клитор как дыня!
- как это? воспаление?
-пойдем, сам узнаешь!
приходят. смотрят.
-ну чо, клитор как клитор, ничо особенного.
- а ты лизни!
(с)
дама на кресле, гинеколог бежит в соседний кабинет к друг-врачу.
-давай скорей! скорей! дама на кресле!
- ???
- у нее клитор как дыня!
- как это? воспаление?
-пойдем, сам узнаешь!
приходят. смотрят.
-ну чо, клитор как клитор, ничо особенного.
- а ты лизни!
(с)
Ответить
90
Мят, я топик новый делала, но я ж тупо копировала всё и всё. давай напишем в начале топика данные, для последующего переноса.
Ответить
100
боюсь, что за это уже должен платить соискатель:ups1 а то я потом с банком не расплачусь за упущенную прибыль:)
Ответить
))))))))) да с этим моментом сложнее...может они чё новаторское предложат)))))
Ответить
Маша, я жеж не рассказывала про шоу в сбере. Там такие тупики работают, я теперь не переживаю, что Илья не пристроицца никуда. Он даже сейчас на порядок способнее тех :-O
Ответить
сбер - это ващенибанк))) это большая прачечная;) кстати, из сбера очень плохо людей в коммерческие банки берут. я даже мужа отговариваю всегда на работу из сбера людей брать.
Ответить
110
раз сбер "ващенибанк", то какие тогда "ващебанки"? по-твоему? я без подкола. я ж не знаю. у нас вот росбанк рулит, к примеру.
Ответить
что значит рулит? что значит "достойный"? Элен, чот у тебя мысль никак выкристаллизоваться не может:)
Ответить
рулит - значит моно-банк, монополист капитала тут, основной вкладчик норникель, вот и рулит, в смысле что подавляющее большинство граждан пользуется услугами этгого банка в разных случаях: сбережения, карты оптлаты, кредиты, ипотеки, заемы, ценные бумаги.... что ж тут не понятного? есть здесь филиалы коммерческих банков, но они не стль популярны, как этот. ну и сбер вовсю, как и везде.
я просто спросила, если сбер "ващенибанк", то какой банк хорош.. в разных тенденциях, по-твоему. какой банк тебя устраивает как предпринимателя, в России?
простой кмк вопрос.
я просто спросила, если сбер "ващенибанк", то какой банк хорош.. в разных тенденциях, по-твоему. какой банк тебя устраивает как предпринимателя, в России?
простой кмк вопрос.
Ответить
вопрос дурацкий, ты уж прости:) вернее, вопрос неопытного обывателя. банк может быть хорош для платежей, для переводов, для депозтов долгих, для депозитов коротких, для ипотеки, для кредитов юрлицам, для кредитов физлицам, для мойки, в качетсве карманного итд. ты что конкретно имеешь в виду?:)
сбер "ващенибанк" в качестве обслуживания населения.
росбанк у вас рулит не потому, что он в принципе рулит и сам по себе хорош, а потому что он по-пержнему связан с потаниным, то есть с норникелем. кстати, сейчас он объеденяется с сосьете женераль.
так что вопрос твой по-прежнему не ясен:)
сбер "ващенибанк" в качестве обслуживания населения.
росбанк у вас рулит не потому, что он в принципе рулит и сам по себе хорош, а потому что он по-пержнему связан с потаниным, то есть с норникелем. кстати, сейчас он объеденяется с сосьете женераль.
так что вопрос твой по-прежнему не ясен:)
Ответить
для долгосрочного вложения капиталу, к примеру?
а вообще-то..
у как так? прям вот для кредита - одним р\пользоваться, а для заема другим, а для ипотеки третьим? как обычные люди ж делают: в один пошли и все. или это неразборчиво?
понятно, что я обыватель, почему ж я должна разбираться в тонкостях банковской сферы? вот определяющее понятие банка для меня - это "стабильность и надежность", а что подразумевают собой эти понятия - сложно мне сказать, наверно, наличие капитала банка. тогда трактую так: какой ныне банк стабилен для вложения, предположим, 500тыс евро на 15 лет? с хорошими процентами? а 100тыщ? а 5? а если ответ будет " любой" или "разные", то какая в принципе разница? насколько хорошо надо разбираться в банковской сфере, чтоб не оплошать (не прогореть, не потерять капитал)?
кмк априори в нашем государстве сложно что-то прогнозировать дальше президентских выборов(((
вот есть у меня 100тыщ евро и хочу я их оставить сыну на будущее, а это на 15 лет. куды их покласть? как узнать, что в 2012 году не национализируют накуй всё((((
а вообще-то..
у как так? прям вот для кредита - одним р\пользоваться, а для заема другим, а для ипотеки третьим? как обычные люди ж делают: в один пошли и все. или это неразборчиво?
понятно, что я обыватель, почему ж я должна разбираться в тонкостях банковской сферы? вот определяющее понятие банка для меня - это "стабильность и надежность", а что подразумевают собой эти понятия - сложно мне сказать, наверно, наличие капитала банка. тогда трактую так: какой ныне банк стабилен для вложения, предположим, 500тыс евро на 15 лет? с хорошими процентами? а 100тыщ? а 5? а если ответ будет " любой" или "разные", то какая в принципе разница? насколько хорошо надо разбираться в банковской сфере, чтоб не оплошать (не прогореть, не потерять капитал)?
кмк априори в нашем государстве сложно что-то прогнозировать дальше президентских выборов(((
вот есть у меня 100тыщ евро и хочу я их оставить сыну на будущее, а это на 15 лет. куды их покласть? как узнать, что в 2012 году не национализируют накуй всё((((
Ответить
по пунктам:
1.для долгосрочного вложения - лучше в швейцарию.
2. Да! для кредита одним, для депозита другим итд.
3. "почему же я должна..." - именно этим и пользуются наши банки. напоминаю, что "это наша родина" (с).
4. НЕКАЯ стабильность и бОЛЕЕМЕНЕЕ надажность - все госбанки (они развалятся в последнюю очередь, у них не отберут неожиданно лицензию)
5. на долгий срок с хорошими процентами - см. ответ про родину. это не про нас. у нас можно на короткий и с % или на долгий в более менее надежный (но не на 15 лет) и маленькими процентами.
6.сто тыщ - туда же.
7. 5 тыщ на долгий срок? хм... а на куя?
8. "на сколько хорошо надо..." - всегда на до помнить, что яйца в одной корзине не держат. это первое. второе, огласи капитал. богатые люди капитал делят, потом хранят+ инвестируют. и уж никак не всесь и не в наших банках. ну если только " в своем" банке и то далеко не все. и даже не половину.
9. про национализацию... Элен, мой муж - банкир, и он не держит деньги в наших банках. думаю, это о многом говорит.
1.для долгосрочного вложения - лучше в швейцарию.
2. Да! для кредита одним, для депозита другим итд.
3. "почему же я должна..." - именно этим и пользуются наши банки. напоминаю, что "это наша родина" (с).
4. НЕКАЯ стабильность и бОЛЕЕМЕНЕЕ надажность - все госбанки (они развалятся в последнюю очередь, у них не отберут неожиданно лицензию)
5. на долгий срок с хорошими процентами - см. ответ про родину. это не про нас. у нас можно на короткий и с % или на долгий в более менее надежный (но не на 15 лет) и маленькими процентами.
6.сто тыщ - туда же.
7. 5 тыщ на долгий срок? хм... а на куя?
8. "на сколько хорошо надо..." - всегда на до помнить, что яйца в одной корзине не держат. это первое. второе, огласи капитал. богатые люди капитал делят, потом хранят+ инвестируют. и уж никак не всесь и не в наших банках. ну если только " в своем" банке и то далеко не все. и даже не половину.
9. про национализацию... Элен, мой муж - банкир, и он не держит деньги в наших банках. думаю, это о многом говорит.
Ответить
120
очень часто без опыта работы. ну и томятся в собственном соку:) отсюда и проблемы:)
Ответить
ыыыыы :) я так сказочно болею :)
вот не знаю завтра идти на работку или еще поболеть... я ужо столько денег потратила
вот не знаю завтра идти на работку или еще поболеть... я ужо столько денег потратила
Ответить
вроде как да, но ноги стоптались и совесть мучает :)))
а муж зудит что мне все равно спасибо не скажут
хотя если я завтра приду и у меня на лице все гуд шо они подумают:mda
может опять ланкомовскую тушь намазать шоб вспухло шо...
а муж зудит что мне все равно спасибо не скажут
хотя если я завтра приду и у меня на лице все гуд шо они подумают:mda
может опять ланкомовскую тушь намазать шоб вспухло шо...
Ответить
а у вас завтра последний рабочий день на неделе? тогда я бы сидела дома))) ногам купи новую обувь, совесть в сад))
Ответить
130
ага последний :) на ноги вот ничего не нашла :(
зато сумку присмотрела :)
они мне сегодня звонили и пытали шо са мной и какой глаз и только ли глаз, вот нах им знать фсе
зато сумку присмотрела :)
они мне сегодня звонили и пытали шо са мной и какой глаз и только ли глаз, вот нах им знать фсе
Ответить
Элен, я убилась. Нахрен там жить? Это ж сколько надо получать, чтобы в таких условиях существовать? Да туда только вместо тюрьмы ссылать можно, и то кмк не гуманно. Пиздец просто, да простит меня этот децкий раздел.
Ответить
Айф, не впечатляйся особо, это Клара опять развела разговоры, не я:)
ну живут же люди, ну:) и едут сюда и едут, прям уже понаехали, чесслово. тут столько нелегалов, танипаверишь:-о около тыщ ста, наверно. и ничо - все как-то живут. кто-то лучше, кто-то хуже.
ну живут же люди, ну:) и едут сюда и едут, прям уже понаехали, чесслово. тут столько нелегалов, танипаверишь:-о около тыщ ста, наверно. и ничо - все как-то живут. кто-то лучше, кто-то хуже.
Ответить
Не, вот реально, это надо в другом месте жизни не иметь, чтобы жить там добровольно. Не, я понимаю, что всё познаётся в сравнении, но меня и шокирует потому, что я не представляю, как можно добровольно туда поехать жить, да ещё, как ты говоришь, и денег особо не получать. Реально не понимаю. Ни природы, ни экологии, ни даже просто хотя бы человеческих условий. Дома эти, трындец просто. Представляю, какой идиотиной я смотрелась в твоих глазах, когда возмущалась теми жопными квартирами, которые мне показывала риэлторша. Не, я не вру, я правда в шоке. Почему там хотя бы жильё современное, красиво, не построят? Денег ведь море? Почему, скажи?
Ответить
да и нормальные есть дома, Лен)) не переживай))
строить жилье тут не выгодно, т.к. квартиры не высоки в цене, а услуги жкх дорогие. комуналок нет, у всех квартиры, приезжие у родственников живут, как умеют. есть страдальцы, но по своей вине ИМХО - есть же программы переселения стариков на югА, но они все ждут золотого дождя с неба. есть и те. кто уехал и вполне благополучно. у многих квартиры есть в мск и спб, очень многие детей учат в институтах мск - оооочень многие, а жить в мск студенту надо много бабла, засасывает. кто хочет, тот нормуль живет. кто в кубышку складывает, тот поскромней , как и везде. мы скромно пока, но не жалуемся. или я жалуюсь?:( мне скучно. я от мира оторвана и ребенком скована, а так.. да нормально.
условия проживания оч даже человеческие (в смысле бытовых). ну климат да - ну а чего ожидать от севера? Лен, ты чего? тут почти пол-лима человек живет)))
строить жилье тут не выгодно, т.к. квартиры не высоки в цене, а услуги жкх дорогие. комуналок нет, у всех квартиры, приезжие у родственников живут, как умеют. есть страдальцы, но по своей вине ИМХО - есть же программы переселения стариков на югА, но они все ждут золотого дождя с неба. есть и те. кто уехал и вполне благополучно. у многих квартиры есть в мск и спб, очень многие детей учат в институтах мск - оооочень многие, а жить в мск студенту надо много бабла, засасывает. кто хочет, тот нормуль живет. кто в кубышку складывает, тот поскромней , как и везде. мы скромно пока, но не жалуемся. или я жалуюсь?:( мне скучно. я от мира оторвана и ребенком скована, а так.. да нормально.
условия проживания оч даже человеческие (в смысле бытовых). ну климат да - ну а чего ожидать от севера? Лен, ты чего? тут почти пол-лима человек живет)))
Ответить
Лен, да я не переживаю, я не понимаю. Не шучу, правда не понимаю. В такой жопе надо или родицца, или... я даже не знаю. Написала или и поняла, что не знаю, что дальше написать. Нет для меня или. Сколько надо получать, чтобы так жить? Я для себя определить не могу. 30, 50, 100 тыщ в месяц? Я не про рубли, кстати. Не знаю, мож за 100 и поехала бы. Но максимум на год. Мне больше не надо :) А так... не знаю, правда не знаю :( Здоровье ж гробится!!! Дитё в каких условиях живёт? Что там у вас молодёжь делает? Чем занимаются? Кинотеатр х.з. какой и ДК, чё там ещё есть? Я не увидела. Единственное приличное место на фотках - музей. Но всё остальное кранты просто. Где там хорошие дома? Что ты под этим подразумеваешь? Покажи, нет фото? Ну хоть примерно. Мне кажется мы о разном хорошем говорим. В моём понимании это вот такой
или вот такой
или такой
Я понимаю, что не выгодно строить. Но я не о выгоде говорю. Почему просто не построить своим работникам человеческое жильё?
или вот такой
или такой
Я понимаю, что не выгодно строить. Но я не о выгоде говорю. Почему просто не построить своим работникам человеческое жильё?
Ответить
140
ты забыла скобочк поставить последнюю, поэтом тег не закрылся и не вышла картинка
Ответить
Айфер C.S. написал(а): >> Лен, да я не переживаю, я не понимаю. Не шучу, правда не понимаю. В такой жопе надо или родицца, или... я даже не знаю. Написала или и поняла, что не знаю, что дальше написать. Нет для меня или. Сколько надо получать, чтобы так жить? Я для себя определить не могу. 30, 50, 100 тыщ в месяц? Я не про рубли, кстати. Не знаю, мож за 100 и поехала бы. Но максимум на год. Мне больше не надо :) А так... не знаю, правда не знаю :( Здоровье ж гробится!!! Дитё в каких условиях живёт? Что там у вас молодёжь делает? Чем занимаются? Кинотеатр х.з. какой и ДК, чё там ещё есть? Я не увидела. Единственное приличное место на фотках - музей. Но всё остальное кранты просто. Где там хорошие дома? Что ты под этим подразумеваешь? Покажи, нет фото? Ну хоть примерно. Мне кажется мы о разном хорошем говорим. В моём понимании это вот такой
или вот такой
или такой
или вот такой
или такой
Я понимаю, что не выгодно строить. Но я не о выгоде говорю. Почему просто не построить своим работникам человеческое жильё?Ответить
я навожу на картинку мышь, кликаю правой кнопкой, выбираю копировать ссыклу. потом ставлю скопочки и между ними вставляю ту ссылку, так получается
Ответить
И я закрыла и такая же фигня. Я ж главное сходила в разъяснительный топ, почитала как там для особо одарённых разжевали всё и сделала, как и показали, без скобочки последнй. Но вона вишь оказываецца я ещё тугодумнее, чем ожидала :)
Ответить
как смогу, сфотаю тебе современные дома наши:)
тут дома на сваях, нет фундамента, вечная мерзлота же. на сваях строится дом, так что то, что ты показала - в принципе невозможно построить в условиях вечной мерзлоты.
я сфотаю тебе те дома, в которых люди живут - обычные люди.
мой дом, кста, нормальный вполне, хоть и некрашеный давно, но кирпичный в 4 кладки - теплый дом такой себе дом.
з/п у всех разные, можно и на 20тыщ как-то тут выжить семье, а можно и в сотню не укладываться хронически.
кинотеатры есть у нас, бассейны есть, спорт-комплексы есть, да все есть, отвечающее периферийному городу - городу, Лен, не деревне:) до недавних пор был и коровник и свинарня, года два как все запропало - невыгодно стало держать хозяйство даже продавая мясо задорого. пивзавод есть, молокозавод, хлебозавод, колбасный завод, три кондитерских, три портсигара серебрянных, три куртки замшевых..
кста, очень многим моим сверстникам нравится тут жить.
тут дома на сваях, нет фундамента, вечная мерзлота же. на сваях строится дом, так что то, что ты показала - в принципе невозможно построить в условиях вечной мерзлоты.
я сфотаю тебе те дома, в которых люди живут - обычные люди.
мой дом, кста, нормальный вполне, хоть и некрашеный давно, но кирпичный в 4 кладки - теплый дом такой себе дом.
з/п у всех разные, можно и на 20тыщ как-то тут выжить семье, а можно и в сотню не укладываться хронически.
кинотеатры есть у нас, бассейны есть, спорт-комплексы есть, да все есть, отвечающее периферийному городу - городу, Лен, не деревне:) до недавних пор был и коровник и свинарня, года два как все запропало - невыгодно стало держать хозяйство даже продавая мясо задорого. пивзавод есть, молокозавод, хлебозавод, колбасный завод, три кондитерских, три портсигара серебрянных, три куртки замшевых..
кста, очень многим моим сверстникам нравится тут жить.
Ответить
Cфоткай, правда интересно. Не, ну может по качеству кирпичной кладки твой дом и ничего, но в целом грустно же кмк.
Ответить
ну покрасят его и чо? краска ж не выдержит более двух-трех лет - опять все серое будет. главное и самое ценное здесь - это чтоб теплым было жилище:) вот у меня шикарная квартира в этом плане - теплая, с эркером, 70кв.м, с балконом, 4 кладовыми, общ пл 90кв.м.
как смогу - сфотаю, Лен, абищаю:)
как смогу - сфотаю, Лен, абищаю:)
Ответить
150
в целом ты права, да.
перечитала первый твой пост.. да права ты, права, что сложно тут. но мне ваще щас никуда в "достойную" жисть, я ж тебе уже писала об этом.. если припрет - поеду к маме. всё.
перечитала первый твой пост.. да права ты, права, что сложно тут. но мне ваще щас никуда в "достойную" жисть, я ж тебе уже писала об этом.. если припрет - поеду к маме. всё.
Ответить
Да я не сколько про тебя рассуждала, сколько вообще. Ну что значит припрёт? Причём тут мама, у тебя же муж есть. Или его вставляет жить х.з. в каких условиях, дома не бывать неделями, работать на износ? Не, ну я правда не понимаю. Я без подкола спрашиваю, мне правда интересно понять, что человеком движет.
Ответить
Мака! почитала про вашу загруженность:) мое имхо, если дети тянут и не устают, то это отлично:)
Ответить
+ Маки и так для герой, а после инфы про загруженность, так втройне. я ж грю, медаль ей надо вручать!
Ответить
++ тож думаю, что никому там не в напряг, иначе ж чокнуться можно.
Лена просто не ленивая, как я, к примеру. я ленивая вот.
Лена просто не ленивая, как я, к примеру. я ленивая вот.
Ответить
ИМХО, когда постоянно живешь в таком ритме, то воспринимается нормально, тем паче что дети дома, если их не загружать капитально, то они на ушах будут стоять
Ответить
мне тоже кажецца что нормальная нагрузка, особенно для Моти
моя уже два или три года каждый день на кружки ходит после школы
а то б сидела дома и телек смотрела:)
моя уже два или три года каждый день на кружки ходит после школы
а то б сидела дома и телек смотрела:)
Ответить
160
Мята, ну , расскажи, плиз - вот ты приехала работать няней, а как Лаша встретила? скоро как приехала? после знакомства как быстро поженились? очочочоч интересно. если не сИкрет
Ответить
/о, Хоспади, и до меня добрались.../
ну, решили со школьной подружкой рвануть кохти из Эстонии, потому что работы не было, а кредит студенческий выплачивать надо было, и я не хотела его на моих родителей вешать (хоть и брала почти половину для них)... обратились в агентсво, подружке первой нашли семью в Норвегии, я туда же попросилась - нашли мне там же; семья жила в квартире и места для меня у них не было, поэтому поселили меня к в дом к родителям папы детей, а там жил неженатый брат папы детей... ну и вот:-)
ну, решили со школьной подружкой рвануть кохти из Эстонии, потому что работы не было, а кредит студенческий выплачивать надо было, и я не хотела его на моих родителей вешать (хоть и брала почти половину для них)... обратились в агентсво, подружке первой нашли семью в Норвегии, я туда же попросилась - нашли мне там же; семья жила в квартире и места для меня у них не было, поэтому поселили меня к в дом к родителям папы детей, а там жил неженатый брат папы детей... ну и вот:-)
Ответить
ох, как же романтишно:)
Мята - а полное имя мужа каг?
Лаш - это же типО нашенского Лёхи?:)
Мята - а полное имя мужа каг?
Лаш - это же типО нашенского Лёхи?:)
Ответить
ой, клева как. ну, а че на самом интересном остановилась7 а дальше? н, как вас все было? он начал ухаживать? и долго? а получается, что те к кому ты поехала, потом твоей родней стала? они не против были?
Ответить
ну, мы ж в одном доме жили - как бэ само собой получилось:-) ну, пока жила там (1,5 года), так и ухаживал
ну да, теперь дети той семьи и мои - двоюродные братья и сёстры:-)
я не знаю, были они против или нет - их никто не спрашивал:-)
ну да, теперь дети той семьи и мои - двоюродные братья и сёстры:-)
я не знаю, были они против или нет - их никто не спрашивал:-)
Ответить
да, здорово. а ты его сразу приметила или после его ухаживаний начала поглядывать?
Ответить
:) хорошо, что ты заметила. а то у меня подруга есть - на нее поглядывают мужики, а она никогда не замечает. пока ее носом не тыкнешь, не заметит. до сих пор одна
Ответить
170
а та подруга тоже замуж там вышла? или уехала обратно? а предлагали только норвегию? или данию там и еще что?
Ответить
подруга вернулась и вышла замуж в нашем городе:-)
предлагали всю Ивропу, но мы обозначили Скандинавию, потому что ближе к дому
предлагали всю Ивропу, но мы обозначили Скандинавию, потому что ближе к дому
Ответить
по телеку показывают " авария-дочь мента". Мне мама в деццве не разрешила смотреть, так я щас смотрю. Ну и Наська тут же крутится. У ребенка огромные глаза на лбу, она вообще не врубается в то, что показывают. а вчера "Иглу" показывали, а я пропустила.
Ответить
Никогда не забуду как она грила "нет тока пью и колюсь" черную помаду на губах и жвачку на зеркале или куда она ее там плевала.
Ответить
ты в курсе что эта главная героиня - жена Охлобыстина? Кучу деток ему нарожала, матушка.
Ответить
Да у нас бум церковный... очень много прям строят... такой бум был лет 10 назад в Польше, а теперь у нас... но новый храмы не такие красивые как те что отреставрировали :)
Ответить
180
Ну и ты прикинь народу у нас больше живет чем в Норильске :) У них там район 100 тыс., а у нас район 200 :) Все кто приезжает к нам из больших городов говорят что после их города наш это другая планета :)
Ответить
у вас много норильчан, да?
тут же недавно переписывали-считали население. вместе в нелегалами получилось около полу-лима, а официально, канешна, в два раза меньше.
тут половина Азербайджана, Белорусия, Украина таки, Вьетнам, дагестан, мля....много кого тут.
тут же недавно переписывали-считали население. вместе в нелегалами получилось около полу-лима, а официально, канешна, в два раза меньше.
тут половина Азербайджана, Белорусия, Украина таки, Вьетнам, дагестан, мля....много кого тут.
Ответить
Да не норильчан а просто жителей ;)
В таких вот городах как ваш это точно что сборная советского союза ;) У меня родственники в сургуте, так там тоже кто только не живет :)
В таких вот городах как ваш это точно что сборная советского союза ;) У меня родственники в сургуте, так там тоже кто только не живет :)
Ответить
все едут " на северА" за огромными деньгами, вот так и получается, как с Москвой - все едут за деньгами и перспективой, а получают жопу и затык (большинство).
Ответить
и я посмотрела. очень красиво! и лавочки понравились! а вы в каком доме живете в современном? сколько этажей самый высокий дом?
Ответить
Ой у нас район не оч как по мне... но у нас в планах сменить квартиру и район... Дом у нас панель 10 этажей. где-то наталкивалась на фотки нашего района, если найду то закину ссылочку посмотреть :)
Самый большой дом 16 этажей и их только 2 шт. у нас в городе.
Лавочки только вот недавно начали такие красивые ставить... ну и вообще много стали делать для благоустройства города.
Самый большой дом 16 этажей и их только 2 шт. у нас в городе.
Лавочки только вот недавно начали такие красивые ставить... ну и вообще много стали делать для благоустройства города.
Ответить
Она спит, ура! Лен, но она вырывалась и все порывалась бегать за горшком за папой за мамой когда сестра проснулась - смотреть как попу ей моют. Короче как ты сказала нереально так чтоб все легли, мы ее положили у Кира в закрытой комнате. Будет пока так спать. Потом кровать видимо купим и будут там вдвоем обитать.
Ответить
Да как все равно угрожали и держали - она все равно бежит куда-то, за папой за мамой, нет, дай побегу, в итоге я ее гладила и сидела рядом, чтоб лежали с ней она не захотела.
Ответить
190
Она в хвое сидела? Хель сразу не будет действовать, надо хотя бы пару дней попринимать его. И принимать, не забывать про него. В любом случае она поспокойнее от этого будет. Ну и надо как-то продумать, чтобы она в тишине засыпала, без света и телевизора. Договоритесь, что вставать можно один раз пописать и один раз попить и всё. И проговаривайте с ней днём, когда обе в хорошем настроении, её отход ко сну. А с кем она в итоге заснула? А ты не хочешь ей в Икее купить детскую кровать? Там разные есть. На любой девчачий вкус. Может не надо двухярусную? Есть там место, куда пихнуть детскую? Они много места не занимают. Мы даже в нашу пипец какую нереально тесную спальну впихнули её. Я сфоткаю завтра, покажу тебе. И платья сфоткаю. Наконец-то. А то у меня шнур куда-то для перекачки делся, я сегодня у мамы фотик взяла, в машине оставила. Завтра покажу усё. Сама, кстати, хель пососи (или у вас в каплях?) и в ванне полежи. И Киру давай. да и Виту. Да вам всем это необходимо сейчас.
Ответить
хель в каплях. а шо бывает не в каплях? млин еле влила его в нее.
не, туда не влезет ничего, в Кирову комнату. если тока пианину выбросить.
не, туда не влезет ничего, в Кирову комнату. если тока пианину выбросить.
Ответить
а вдрух потом девашки будут музыкалить?
ну пиано же реально места занимает((( у меня стояло в комнате, не развернуцо было.
тогда двухъярусная же.
ну пиано же реально места занимает((( у меня стояло в комнате, не развернуцо было.
тогда двухъярусная же.
Ответить
слушай, а я пропустила - почему кровать двухярусную сейчас не можете купить? на место кровати Кира?
надеюсь, что хоть одна спокойная ночь у вас будет - вам всем передышка!
но вот я бы уже так и придерживалась этой схемы: укладывать у Кира и не разрешать бегать, с тобой рядом
надеюсь, что хоть одна спокойная ночь у вас будет - вам всем передышка!
но вот я бы уже так и придерживалась этой схемы: укладывать у Кира и не разрешать бегать, с тобой рядом
Ответить
В таблетках ещё бывает. Их рассасывать надо. Они почти безвкусные, чуть сладковатые может, я не помню точно, но не противные. Но вроде в каплях купить проще. Жаль, что пианино мешает. А Кир часто на нём играет? Млина када он всё это успевает? К Сы нельзя его перенести? Мож там пусть музыцирует? Скажи Сы шо выкидываешь иво и пусть она его какба подберёт :)
Ответить
200
Вот и славно, Насть, так и делайте, пусть у вас это ритуалом отхода ко сну будет. А вставать и бегать не разрешай, удерживай её, гладь и тупо повторяй все спят уже и Вероника спит.
Ответить
Шо именно напсала? То шо я видела, я те ответила, или у табе новости какие,\?
Ответить
Насть, торт то доели или Сы забрала? она попробовала в итоге? сказала что?
Ответить
Галка, а ты на украинском балакаешь?:-) это твой родной язык?
почитала там тексты немного - так ржачно: вухи, прогулянки, моднявые:-):-) у меня папа из Львова, дома говорил раньше на украинском, и я многое понимала, а в последние годы он всё больше на русском, хоть и плюётся от русских:-):-)
почитала там тексты немного - так ржачно: вухи, прогулянки, моднявые:-):-) у меня папа из Львова, дома говорил раньше на украинском, и я многое понимала, а в последние годы он всё больше на русском, хоть и плюётся от русских:-):-)
Ответить
девушка, вы задаёте слишком много вопросов /подозрительна/ досье какое-то собираешь?)))
мама родилась в Эстонии, а родители её приехали с Украины строить город, Нарва во время войны на 90% была разрушена
мама родилась в Эстонии, а родители её приехали с Украины строить город, Нарва во время войны на 90% была разрушена
Ответить
210
ну, просто не сошлось - родители украинцы, а живут в эстонии :) спс за ответы, больше не буду *временно* расспрашивать. просто интересно очень как и откуда люди приезжают и где начинают вить хнездышки свои
Ответить
я же шучу:-)
у меня много чего не сходится:-7
раньше было круче: родилась в Эстонии, по национальности украинка, в душе русская, жила в Норвегии, говорила на английском:-7
у меня много чего не сходится:-7
раньше было круче: родилась в Эстонии, по национальности украинка, в душе русская, жила в Норвегии, говорила на английском:-7
Ответить
Какие сложные вопросы ты задаёшь:) Я не думала, кто я в душе:)
Не немецкое гражданство я не брала, тогда надо от русского отказываться, пока не хочу:) Постоянный вид на жительство есть и ладно:) У Алексы только немецкое гражданство.
Не немецкое гражданство я не брала, тогда надо от русского отказываться, пока не хочу:) Постоянный вид на жительство есть и ладно:) У Алексы только немецкое гражданство.
Ответить
Слушай, а почему ты не хочешь гражданство? Вот мое дитя и я вместе с ним в очередных тяжких думах: если возьмет норвежское - потеряет русское. И шо, как без русского? :-(
Ответить
Ну, у меня есть постоянный вид на жительство, т.е. виза по Европе мне не нужна, я не работаю тут нигде, если не Дай Бог чего случится с мужем, чего я тут буду делать и на что жить. Вот закончу универ и подумаю над гражданством, его всегда можно взять:) Вот такие мои плюсы/минусы:)
Ответить
220
В Англию нужна, но там чиста формальность, отсылаешь по почте заяву с паспортом, они присылают тебе паспорт с визой. Ну и тока из-за Англии пока чего то не хочу ничего менять:)
Ответить
а моего с видом в БОлгарию не пускали сказали поскольку не шенген низя. Еле прорвались. такшта вот.
Ответить
Ну ты гришь, шо окала 80 долларов, а я грю, тугриками или даллАрами, а ты гришь, шо тугриками, но пока не надо, и валенков пока нет. У нас диалог какгбы был.
Ответить
Когда? Меня вот волнует такой вопрос, очень же прикольный размер у того пОльта. С метр писят два, до метр семись. :-) Как это должно подворачиваться? :_))))))
Ответить
230
Значит могут носить фсе:) хрен знает, Мил, я брала Киру у прошлом ходе самый последний детский он до сих пор носит ЖЕМПЕР:)
Ответить
Не, меня пускали,когда мы в Литву ездили, она тогда ещё не Шенген была, пустили без проблем. И в Чехию тоже:)
Ответить
У моего тоже вид на жительство, и почти все права Гражданина, но, таки при приеме на работу, думаю, гражданин всегда будет иметь больше преимуществ. Ох, не знаю даже.
Ответить
Не знаю, кмк, тут обычно по способностям смотрят, если заинтересуешь работодателя, ему пофиг гражданин ты или кто:)
Ну у вас же ещё с армией всё завязано, я бы по этому поводу задумалась про гражданство.
Ну у вас же ещё с армией всё завязано, я бы по этому поводу задумалась про гражданство.
Ответить
Слава Богу, с армией покончено. Приносишь в военкомат справку, что у тя ПМЖ в Норге и снимают с учета без вопросов.
Ответить
Мычит, нет пока мыслей. :-) Его останавливает то, что после подачи докУментов на гражданство, он якобы не сможет полгода или даже больше выезжать из страны. Пока все оформят. Ща на НГ приедет и буде заставлять таки делать, надо же когда-то начинать.
Ответить
Если он хочет осесть в Европах, то пусть делает конечно:) И ты говоришь, что по кубинскому паспорту можно без визы в Россию ездить, то вообще проблемы нет:)
Ответить
240
Ну, вроде он уже там прижился. Очень доволен. Проста мне чет русский так жалко стало. Все кто раньше гражданство получил спокойно остались при двух паспортинах, а ща правила ужесточились. (((
Ответить
Да ладно тебе, осядет там сыночка, родит тебе внуков-викингов красивых, вон, как у Мятки:)
Визу, через туристическое агенство можно всегда сделать, там тогда и с регистрацией не так геморно:)
Визу, через туристическое агенство можно всегда сделать, там тогда и с регистрацией не так геморно:)
Ответить
Мятег, а приезжать в Россию как? Это же надо визу делать постоянно. Или шо? Ваще у него еще кубинский паспорт есть, можно и без визы по нему.
Ответить
ну так, если можно по кубинскому без визы, то где проблема?
с визой я не знаю, как... у Лео же семья в России, может, для него другие правила? нам-то сложно в Россию сьездить
с визой я не знаю, как... у Лео же семья в России, может, для него другие правила? нам-то сложно в Россию сьездить
Ответить
Проблема в том, что в трехдневный срок приезжим надо зарегистрироваться. А это очередной гимор. (((
Ответить
О, помню мы моего мужа регистрировали:) Приезжал он на неделю, а регистрировали мы его в течении 5-ти дней, после этого он сказал, что больше не приедет...
Ответить
последние пару лет с регистрацией чуть попроще-надо просто заполнить бланки и по почте их отправить.
Ответить
Я балакаю і на українській мові и на русском языке :) Родной таки укр. Да я иногда спецом пишу вот такие вот наши словечки, чтобы посмешить :)
Ответить
250
Cпс. У меня и кашля не было, только першило сильно. И прям за вечер присел, конкретно так.
Ответить
Ой у нас в выходные большая выставка животных, собаккошеклошадок:) Вы там не участвуете случайно:)?
Ответить
260
че, тоже ездил в Лужники вчера? ох, я всего лишь однажды была на матче на стадионе - понравилось мне:)
Ответить
приезжай!!! у нас сегодня шо то ненормальное было
а в субботу я на море сгорела
мы еще даже кондей ночью не выключали с июня
а в субботу я на море сгорела
мы еще даже кондей ночью не выключали с июня
Ответить
270
У меня после Тандума всё онемело и так противно внутри. Гексорал тоже есть. Пшикну перед сном.
Ответить
Надо же, а мои обе Тантум любят, Арина грит - сладенький. Даже притворно кашляет, чтобы я ей запшикала :)
Ответить
И моя любит! А я чёт видно прям в саму глотку пшикнула и может много? А вообще, дети странные. Я ей дельфином нос промывала две недели, она сначала жмурилась и говорила "о, боже". Я грила не баловацца, она перестала жмурицца и сама промывку себе делать стала и мне даже казалось шо ей нравицца. А я вчера думаю дай хоть попробую чё за ощущения. Так это писец :-O У меня чуть моск не вылетел через глаза :-O
Ответить
Кшмар :) Я не пробовала, я и просто из руки когда нос промывала, у меня начинало дико болеть в затылке :-о Так что Арине я просто Аквамарисом промываю, ей нормально, тоже сама просит, а с Дельфином у нас Маша извращалась как-то под папиным контролем.
Ответить
Я теперь не знаю чё делать, промывать ей дальше этим устройсвтом или сжалицца? Вроде при насморке реально классно прочищает нос. Аквамарисом так не прочистишь кмк.
Ответить
Ну она сама же не протестует? Может, это в первый раз такой шок вызывает, а потом привыкаешь, правда (вспомнила свой садистский обруч).
Ответить
280
полощи ещё: ложка соли + ложка соды + несколько капель йода на стакан воды - хорошо помогает.
Ответить
Веришь, у меня сегодня соль кончилась :-O впервые в жизни :) Забыла купить. Но соды у меня тоже нет. А есть ли йод? :mda
Ответить
Настя, спасибо за наводку. Угги пришли) Теплые! Надеюсь этой зимой мои ноги не замерзнут. Осталось себе еще пуховичок купить. Может чего посоветуете?
Ответить
о, терь Айф ждет. А мы изнасиловали Шуню и она нам купит подделок хороших, если будут и ей найдут коробку от телевизора.
Ответить
Пошлаж себе тушь новую покупать, купила дживанши и еще их косметики кучу мне всучили
развели по полной :) но правда подарков надовали тоже кучу
хотя вот не понятно что с сумками делать :mda
развели по полной :) но правда подарков надовали тоже кучу
хотя вот не понятно что с сумками делать :mda
Ответить
290
они в подарок дают сумки такие, белые или серебрянные, мне и ту и ту дали
из кожа заменителя и как мешок, с такими только на море и то туда мало шо влезет
из кожа заменителя и как мешок, с такими только на море и то туда мало шо влезет
Ответить
я ржала если чесно, она говорит у тебя мешки под глазами это жуть, надо такое средство
я говорю это от усталости, а она нет от усталости другие мешки
и так на все, но она меня накрасила так красиво что мне захотелось взять почти все
еще дала мне свой тел и сказала что когда я захочу могу ей позвонить и она меня накрасит :)
я говорю это от усталости, а она нет от усталости другие мешки
и так на все, но она меня накрасила так красиво что мне захотелось взять почти все
еще дала мне свой тел и сказала что когда я захочу могу ей позвонить и она меня накрасит :)
Ответить
Люб, про корм. Я своему решила поменять. Чёт не понравился мне РК для взрослых овчарок. Купила Эканубу для овчарок, так это не еда, а не опишу даже что. Трухлядью какой-то плесневелой пахнет, он ваще не ел его почти. Решила взять ХД. Взяла ягнёнка с рисом. Вроде пока нормально идёт. А там жеж ещё страусятина есть, вы не пробовали? А почему ты не кормишь ХД для крупных собак? Или ваши не крупными считаются?
Ответить
Вообще мне ХД нра. Страусятина появилась? Я даже не знала. Ну вот идет Тесске хорошо лосось вот им и кормлю. Для крупных там протеина много, мои разжиреют сильно.
Если ты остановишься на ХД надолго то могу попробовать его со скидкой достать (но надо 3 мешка брать)
Если ты остановишься на ХД надолго то могу попробовать его со скидкой достать (но надо 3 мешка брать)
Ответить
Омайгад, мне столько ставить некуда :) Стаус вроде давно уже есть, я его помню ещё с Зорриного младенчества. А с рыбой хорошо ест? Я слышала от рыбного многие собы носы воротят. А мой не жиреет, можт мне его тогда надо обычным кормить?
Ответить
Да они все хорошо едят в условиях жесткой конкуренции. Я ж рыбой кормлю уже 3 года, тогда страуса не было.
Корми тем который хорошо есть будет и какашки красивые будут :-)
Ну вот будет свой дом будешь складировать корм) На самом деле можно и 1 мешок но за ним ехать придется а 3 должны привезти
Корми тем который хорошо есть будет и какашки красивые будут :-)
Ну вот будет свой дом будешь складировать корм) На самом деле можно и 1 мешок но за ним ехать придется а 3 должны привезти
Ответить
300
ужос :-о :) и Илья?
сегодня Алис в очередной раз просила собаку и я сказала что надо какашки собирать за ней
тогда она согласилась на рыбок :)
сегодня Алис в очередной раз просила собаку и я сказала что надо какашки собирать за ней
тогда она согласилась на рыбок :)
Ответить
я согласна про ужас у нас мины везде
хотя по закону надо собирать и штрафы дают
хотя по закону надо собирать и штрафы дают
Ответить
И всё равно не убирают? :-O Или штрафуют плохо? Да Илья бы за такие штрафы не только Зоррино убрал бы, но и с перепугу всё вокруг :-O Шоб не подумали шо это он не убрал :)
Ответить
:-D нед сцуки не убирают, штрафуют на главных улицах а так в городе за всем не уследишь...
я иногда замечания делаю или смотрю выразительно
я иногда замечания делаю или смотрю выразительно
Ответить
310
Конечно. Я сачковать не разрешаю. Он было пытался обманывать, но у нас собака какиит в определённых местах. Пару раз сходил, пособирал присохшее, теперь сразу убирает :-7 Так спецприспособления есть, там не сложно ваще ни разу это делать.
Ответить
Да понятно, что это ты должна хотеть, а не она. В первую очередь-то :) Всё равно основное на тебя ляжет.
Ответить
320
А у нас началось. Забрала Арину из сада, она говорит шо Владик (это тот, которого за грудки мамка трясла и который всех швыряет и колотит) сказал ей шо они будут женицца и шо если она будет против, то он её... убьёт. Яфшоке. 3 года называецца. А Владик прям явно к Арине как-то расположен, так как она единственная, на кого он не бросаецца (подозреваю шо они в паре работают). Сегодня мы пришли, он аж в раздевалку выбежал и сидел тарахтел и тарахтел, и стягивал с неё штанинину шоб она быстрее в группу пошла :-O
Ответить
Ну если у них в семье такие методы убеждения, откуда что возьмётся... :(
Ну что, мать, с первым зятем тебя :D
Ну что, мать, с первым зятем тебя :D
Ответить
330
Хо :) Пусть привыкает :) Кстати, я вчера с ней лежала рядом, когда она уснула, лень мне было вставать и в другую комнату переходить, так она несколько раз вскрикивала во сне, дёргалась и руки к глазам подносила. Явно закрывалась от чего-то страшного. Так что можт семейная жизнь и сницца уже :mda :) А ещё она сегодня спрашивала, когда у неё братег родицца :-O Я испугалась, стала про Илью говорить, а потом дошло, что она под братегом сынега имеет в виду :-O
Ответить
Не, не провела. Это не педахохично :) Она с ним дружит же. Я ей велела дружить. Грю он бьёт всех, потому что дружить не умеет. Грю ей а ты научи его и дружите. Вот она и научила, на свою /зачёркнуто/ мою голову :)
Ответить
Вообще я раньше кладу. Сегодня я во времени обсчиталась. Встаёт пока нормально. Может начать канючить, если реально уставшая и если сад поперёк горла. А щас вроде она соскучилась по саду, сегодня прям вспорхнула. Завтра вроде тоже намыливалась вовсю идти, так что думаю проблем не будет. А так в 22 кладу, в 7-20 поднимаю.
Ответить
А у моего Дана закадычный друг в садике - Вовка. Так все разговоры только о Вовке :) Такой смешной период у них в садике :)
Ответить
Тут народ в инете, гадает, что бы это могло на фото быть. Сейчас попробую поставить:)
http://portal.gmx.net/de/themen/digitale-welt/internet/11387144-Hat-Google-Gott-fotografiert.html
http://portal.gmx.net/de/themen/digitale-welt/internet/11387144-Hat-Google-Gott-fotografiert.html
Ответить
340
гугл автоматически сглаживает всякие левые хрени в кадре, если они туда попадают. Это могло быть что угодно - близко пролетевшая птица, например.
Ответить
Про наш сервис ишо для Элен.
Зашла я сегодня в магаз рукодельный один и там заколочки продаются и выбирала себе ободок. Ободки висят по многу штук на таких штырях, прицеплены за ценники часть, т.е. за бумажки с дырочкой для штыря этого, часть висела просто ну типа ободок на штырь повесили. Я померила, выбрала и ненужные ободки повесила без ценника, ну просто на штырь повесила как висела другая часть и пошла платить.
Останавливает меня продавец и грит - "а повесить?" я опешила "Что повесить?" "За собой не надо убратЬ, где ваша культура, все с вами ясно" что со мной ясно? я сказала что это ее магазин и я не знаю как это должно висеть и это ее забота, а не моя. А она сказала что она кассир (хотя она там одна ваще).
КОроче я выбрала еще заколки заплатила и ушла.
И че? почему я развешивать все должна?
Я ишо сказала что я не в гости к ней пришла а в магазин и не одолжение ей делаю что покупаю там что-то.
Это нормально?
Зашла я сегодня в магаз рукодельный один и там заколочки продаются и выбирала себе ободок. Ободки висят по многу штук на таких штырях, прицеплены за ценники часть, т.е. за бумажки с дырочкой для штыря этого, часть висела просто ну типа ободок на штырь повесили. Я померила, выбрала и ненужные ободки повесила без ценника, ну просто на штырь повесила как висела другая часть и пошла платить.
Останавливает меня продавец и грит - "а повесить?" я опешила "Что повесить?" "За собой не надо убратЬ, где ваша культура, все с вами ясно" что со мной ясно? я сказала что это ее магазин и я не знаю как это должно висеть и это ее забота, а не моя. А она сказала что она кассир (хотя она там одна ваще).
КОроче я выбрала еще заколки заплатила и ушла.
И че? почему я развешивать все должна?
Я ишо сказала что я не в гости к ней пришла а в магазин и не одолжение ей делаю что покупаю там что-то.
Это нормально?
Ответить
да я ваще не пОняла, почему я должна каждый ободок (а я штук 10 мерила) взять за ценник и насадить на штырь?
а у меня дети потные носились по ТЦ при этом.
а у меня дети потные носились по ТЦ при этом.
Ответить
Ответить