Школа
421
разноМАМский
Малыши от года до трех
21.10.10 21:18

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №517 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2447473.htm?messageId=60696363

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - Сабина (ведьмочка)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
21.10 21:24
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
2 Элен
"Не отпускать" работает только в теории. Я Мику все возможное время за руку держала, но это не мешало ему убегать, потому что иногда руку все же отпускаешь, иногда он просто резко начинает бежать и рука выскальзывает - я же не держу его хваткой командора. Нас спас только рюкзак-поводок. И даже с ним - идет рядом за руку и бубунит себе полд нос:"ха-ха-ха, а я все равно убегу". Но, слава богу, Мика это, вроде, перерос. Во многом, кстати, благодаря этому поводку. Так что рюкзак нам давно уже не нужен.
Ответить
я б сказала что это работает, но не у всех детей :)
мои никогда не убегали и сейчас Ноа идет и приговаривает чтоб я ее крепче держала
Ответить
Так я же не про тех детей, которые не убегают, я про тех, что убегают. Их держать не помогает. А дети, которые не убегают, и без руки рядом идут спокойно.
Ответить
без руки моя изредка может побежать, но правда останавливаецца когда я ору стой
но видимо для того чтоб убежать непонятно куда они сильно трусливые
Ответить
м-да, а моя периодически убегала но ...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 22:09
м-да, а моя периодически убегала но было же светло и она далеко не бегала, от машины к подъезду нашему и там стоит. Пару раз на школьный двор забегала.
Но опять же по темноте вот щас первый раз и если б не мешок с кастрюлями я б ее держала б конечно крепче.
Ответить
Насть ужас. я бы бросила все и за ней ломанулась. Катя любит убегать,
я ее от себя дальше чем на 10 метров не отпускаю никогда. А что за кастрюли?
Ответить
Я так завидую тем, у кого дети всё время у ноги вертяцца и сами за родителями следят. Помню Арина на отдыхе убежала и я ей потом лекцию читала долго-долго, грю потеряешься, поймают тебя чужие дядя с тётей, заберут к себе, увезут в другую страну, будешь жить с ними, мамы не будет, папы не будет, Илюши не будет, Зорро не будет, будешь одна, забудешь, как мы выглядим. Молча слушала, грю поняла? Да, поняла, буду жить без вас, у чужих дяди и тёти, вас не будет, всё поняла...
Ответить
Я на море тебя вспоминала... Как Арина у вас убежала. Муж Марусю потерял( Как вспомню трясет. Не уследил за ней, отвлекся пока я отошла. Темень, мы около огромного бассейна. Я потом пол ночи рыдала от ужаса. Какой-то мужчина ее принес. Мужа чуть не убила
Ответить
О, ужас. Это самое ужасное на отдыхах, когда они вот тако вот убегают. Мне и Илья дал прикруть в своё время. Пожалуй даже покруче Арины. Хотя не, Арину не переплюнул /вспомнила морское дно ночное, сквозь шторм/
Ответить
да вообще атас. У нас не Маруся убежала а папа упустил ее :-( Она же маленькая и просто шла себе и шла и свернула не туда.
А я бегала орала и все в бассейн взглядывалась
Ответить
Жуть :-O Представляю :(
Айфер C.S.
22.10 00:42
Жуть :-O Представляю :(
Ответить
ужос:(
Di@na C.B.
22.10 01:34
ужос:(
Ответить
Присоединяюсь. Даня уже с младых ногтей обладал невероятной физицкой силой и выскальзывал даже из моих железных хваток. :-о А когда пускался бежать - догнать его не представлялось возможным.
Он и сейчас в школе первый по бегу, бьет все возможные и невозможные рекорды. :-)
Ответить
не, не согласна. "не отпускать" работает, когда не отпускаешь.
я не отпускала и не отпускаю никогда. вообще. всегда за руку, как бы это мне чего не стоило. я рассчитываю только на себя, никогда уговорами типО "ты же послушный" не послабляю хватку. с самого раннего возраста, с самого мальства, всегда. что касается безопасности и в моих силах - я все делаю, Шунь. и не потому, что я не уверенная и бздливая, а именно потому, что сразу, с его рождения заморочилась всем этим- контроль и бдительность всегда. дрочу всех, с кем он в данный момент, дрочу грубо и сухо - или так или никак.
только со взрослыми, только за руку. велик или самокат, пешком или на авто - только бдительность.
и потому (безотносительно Настиного случая, чтоб не наезжать, я ж не знаю, что у нее за ситуация там была, я не видела сама. среди тех многих деток, которых вижу вокруг себя) я не понимаю, что движет мамой, которая не может взять ре за руку? и на что она рассчитывает, когда кричит "стой" или " не лезь" в 3-4-5-6лет?? а если испуг? а если нидайбох чо.. бля, потом как мамаДаши из окна шагать штоле?:-о

вот в магазине разъезжает с тележкой((( это да, млин(((
Ответить
Элен, ну ты серьезно думаешь, что если бы держать все время за руку помогало, я бы поводок пошла покупать? Ты, когда трехлетнего ребенка за руку держишь, то держишь всегда так что он прям руку не может вырвать? Я же говорю - идешь с ним по улице ЗА РУКУ, и тут буквально с места в карьер ребенок вырывает руку и несется. Если у тебя при этом в другой руке второй ребенок, который никуда не несется, то выбор - кинуть второго и побежать за первым или побежать вместе, что получается намного медленнее, чем у бегуна номер один.
Второй пример, который, собственно, был последней каплей - мы сидим ровно на попах в РЕСТОРАНЕ, едим, вдруг ребенок вскакивает со стула и вылетает в открытую дверь (мы сидим недалеко от двери - кто-то заходя ее открыл, Мика увидел возможность рвануть), муж вылетает следом, ловит Мику на перекрестке (ресторанчик на углу улиц), слава богу свет был зеленый в ту сторону, в которую он побежал.
В ресторане его тоже за руку все время держать нужно?
Ты просто не сталкивалась с таким поведением у своего ребенка - с первым я тоже не сталкивалась. А Мике вот весело было, все объяснения, что это не смешно, побоку. Наказания - побоку. Поверь мне, мне не было пофиг куда он рванул, каждый раз это очень большой удар по нервной системе. Бдительность у меня, кстати, повышенная :)
Ответить
я в опасных ситуациях (переход дороги, проезд машин во дворах, автостоянки, придорожные кафешки, везде - где могут в принципе ехать машины), держу его за запястье. крепко держу.
в кафе он у меня не убегал на улицу. а по кафе (внутри) помещения он ходок большой, я смарю сижу и нифига не наслаждаюсь питанием, т.к. он ну не бегает. но очень активно ходит, если нет интереса сидеть.
с мальства твержу ему прямо в ухо - только с мамаой только с папой везде, только рядом, только рядом. внезапных вспышек таких вот не было, чтоб встал и побежал.
Шунь мы об одном и том же грим, только я так поступаю, а ты иначе поступаешь, ну поступаешь же, предпринимаешь же.
Ответить
То есть вот сидишь ты со своим сыном в кафешке и держишь его за запястье? Одной рукой ешь, а другой держишь?
Микина внезапная вспышка была связана с тем, что мы месяц жили в Сан Франциско, там немного другие условия - одно дело убегать в наших полях, другое в очень оживленном городе, Мика не хотел понимать разницы, в догонялки играть ему нравится, а в городе ему казалось это еще веселее делать.
Ответить
Саш, мой так же убегал лет до трех, я просто всегда его держала. И в том же кафе рядом бы села, преграждая путь к выходу. Я и в сад не пошла в три года с ним, потому что боялась, что он убежит оттуда.
Ответить
Лен, я думаю, что если бы Мика убегал на постоянной основе, начиная с того момента как начал бегать, то я бы тоже была готова сидеть наперерез, но он не убегал. Для меня каждая подобная ситуация была как обухом по голове - я просто каждый раз была уверена, что все достаточно безопасно, ребенок под контролем, ну не могла я представить, что он может с места рвануть с такой скоростью в кем-то открытую дверь, если бы могла, то попросила бы детский стул и пристегнула бы.
Ответить
2 мято:
Это, однозначно!
Ответить
мне оно тоже больше нравится, но сейчас я уже в раздумьях - почти все закакали его:-) оно вроде простое и невзрачное на первый взгляд, но меня зацепило, и с каждым разом оно мне всё больше и больше нра... я не люблю такие "принцесные" платья, с широченными юбками, воланами нереальными, блёстками и ты.ды... и не люблю синтетику, тем более, у нас где-то с ноября и по апрель все активно жгут свечи - недай Бог, опрокинет свечку на себя и всё - в таком полиэтиленовом платье сгорит

я смотрела на те платья, что девачки сюда ставили из той ссылки, но у меня, к сожалению, нет средств покупать трюохлетке платье за 3-4 тысячи рублей
Ответить
мят, про мужа я тебе написала что мо...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 22:28
мят, про мужа я тебе написала что мол у каждого свои недостатки, во
Ответить
понятно))) да конечно, у каждого есть свои примочки, и у нас тоже:-)
Ответить
я не закакивала! я за него голосовала :)))щетаю что оно очень стильное!
Ответить
тебе запишу плюсик в мой блокнот)))
Ответить
неправда, не все!:-7
Masyapa C.B.
21.10 22:30
неправда, не все!:-7
Ответить
ну, не все, да:-) но большинство сказало, что оно скучное)
Ответить
а мне кажецца с белой водолазкой будет красиво, но ИМХО оно более повседневное, если на праздник я бы еще ченить поискала, но второе мне не понра
Ответить
Мне кажется, что общий вид с таким платьем сильно меняют всякие дополнительные вещи - типа водолазки, обуви, колготок, прически, ленточки в волосах, оно может быть как повседневным, так и нарядным. Мне на картинке оно кажется очень выдержанным и элегантным.
Ответить
Симпатичное!!!
Ты на праздники уже платье присматриваешь?
Ответить
ну да, присматриваю:-) у Александры нет сейчас вообще ни одного нарядного платья... то есть, я могу её нарядно одеть, но вот именно платья нет, а она ж требует чтобы "...длинное и кружилось" :-)
Ответить
Как я тебе завидую!!! У меня юпку максимум может одеть, платья я уже и боюсь покупать, висят все в шкафу:( Уговариваю, уговариваю, ни в какую платья не одевает:(
Ответить
высылай нам:-)/шучу/
ну, может, ещё проникнется? Александра вот только год назад стала резинки-заколки на себя цеплять
Ответить
Надеюсь:) Вот племянница приедет, может проникнется, что она девочка:)
Ответить
Не, не простенькое оно. Мне кажется, что оно очень стильное и необычное. И еще его можно надевать не только три раза в году по большим праздникам, можно просто как чуть более нарядное платье.
Не знаю почему все решили, что оно Алексе не пойдет - по-моему, будет супер, особенно, если под него подобрать красные лаковые туфельки и повязку на волосы - будет просто конфетка.
Ответить
Саш, расскажи мне технологию высылки угг, если ты еще не передумала связывать себя таким геморроем:) когда в теории я их могу получить?:)
Ответить
Маш, я в субботу поеду в Денвер, посмотрю что там в магазине есть и есть ли вообще, куплю, потом привезу домой и попробую прикинуть по объему как распределить посылки. Может сделаю несколько - Насте с Кларой точно одну, у них уже связь как у сиамских близнецов, может твои засуну с Таяниными, вы с ней тогда встретитесь? Могу тебе отдельно послать, но тогда дороже доставка будет.
Если с валенками у нас тут дефицита нет, то на следующей неделе я пошлю, значит еще + 2 недели должно дойти по идее.
Ответить
Боюсь как бы дольше не было, я письмо вон послала 10-тый день, всё идёт:( Это просто письмо, а посылка ещё таможню должна пройти:(
Ответить
Может быть, конечно. Российскую таможню никто предсказать не может. Но в среднем у меня примерно так получалось всегда.
Ответить
Саш, может, тебе деньги сразу переслать? И еще: ты не знаешь, доставка дешевле будет, если сразу за доставку заплатишь на месте? Я бы тогда и за доставку тебе перечислила бы.
Ответить
За доставку я должна платить у нас на почте, тут других вариантов нет. Но сколько она будет я узнаю только, когда взвешу эту самую посылку - думаю, что валенки имеет смысл по весу отправлять, т.к. объемные, но легкие.
Маш, я всем пишу - давайте с деньгами на втором этапе решать, пока купить нужно. А то ты переведешь, а окажется, что кто-то более предприимчивый уже все скупил до меня, придется обратно пересылать, только потеряем деньги на пересылке туда-сюда.
Ответить
не хочется, шобэ ты тратилась, чесгря.
Ответить
Маш, у меня ж не в кубышки последние замусоленные доллары. :) Я плачу карточкой, потом примерно через 45 дней перевожу на нее деньги со счета (точнее, они сами переводятся), так, что я даже не замечу разницы, если переведу эти деньги на счет в течении 45 дней. Если бы речь шла о последних наличных деньгах, то другое дело, конечно. Не переживай, правда, так удобнее.
Ответить
ну смотри:)
Masyapa C.B.
21.10 23:18
ну смотри:)
Ответить
посылка минимум 3 недели будет идти....
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:19
посылка минимум 3 недели будет идти. а то и дольше(((
Ответить
Значит мне везло раньше, что за две с половиной недели в среднем доходило :( А я думала, что это долго...
К нам из Москвы за 2 недели доходит точно.
Ответить
Шуник, наверное стоит нашу дивную посылку в Москоу-сити прислать? Как думаешь? Вдруг до КатRного села будет дольше идти и затерятеся в степях Подмосковья.:-)
Спасибо тебе, диар Александра еще раз, я ажно дергаюсь вся от щастия. :-)
Ответить
Ненуваще! Пожалейте онажематерь. Я ж...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 05:36
Ненуваще! Пожалейте онажематерь. Я ж не доеду за тряпьем никада. И не получу лапти.
А ты заберешь свое у меня напялишь на себя бушлат жынцы и поедешь размахивая валенками.
и ваще я уже кучу посылок с америк и европ получила и ничего не потерялось
Ответить
Ты шо тут делаешь, звезда моя КатR??? Будет целых дыва повода к тебе приехать. С деньгами, а потом с валенгами. Смари, как тебе удобней, точно в вашем хуторе весчи из ША не пропадають?
Ответить
Ну пока не пропало ТТТ, тут уж как т...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 16:56
Ну пока не пропало ТТТ, тут уж как твоя карма сработает:):):)
Ответить
Нужно найти кого-нибудь живущего посередине и послать ему :D
Мне правда все равно кому слать, могу вообще две послать, если вы захотите, при этом раскладе на таможне вас точно не посчитают подпольными предпринимателями, продающими валенки из под полы :)
Ответить
:-D Посередине у нас лишь ГАИшники, охраняющие подступы к городу. А мы им своих валенков не дадим! :-)
Вишь, КатRрина грит, шо ей надо.
Ответить
так выходит, Элла бует у нас главным раздатчиком по валенкам?? послать все к ней скопом. и не зарастет к ней народная тропа :) я вот в Долгопе никада не была гыгы *шучу*
Ответить
Ага, кладовщиком.)))
Santa CLARA V.I.P.
22.10 11:13
Ага, кладовщиком.)))
Ответить
Я думаю, что я тебе с Масяпычем пошлю отдельную посылку, чтобы на таможне не придирались, что слишком много валенок.
Ответить
...пошла заказывать))))
Ответить
60
Будем ждать фоток :)
Ответить
К нам друзья на выхи приезжают, как бы не сдохнуть совсем, аврал какой-то.
Ответить
эх, закалки у тебя мало:) учись у Гюрзы!:)
Ответить
Да надо мастеркласс у неё брать, а то у меня уже даже сил на поесть нет.
Ответить
мужа к плите! он же у тебя по кексам-маффинам :) кто, кстати, у вас пек для воспиталок из сада последний раз ?
Ответить
Он пёк:) Это даже не обсуждается он будет готовить или в ресторан пойдём:) Я могу тока полуфабрикат какой разогреть и на стол подать:)
Ответить
воо молодец какой. мой только по оладьям и пидашкам с яблоками. ни те, ни другие я есть не могу, правда)) потому как они у него усе в масле плавают при жарке. я из уважения его оладьи ем вообще-то, но предварительно салфетками масло пропитываю )))
Ответить
что ж тебя так напрягают всяки визиты?))) мало вас навещают, видать:-)
Ответить
Мне визиты в радость, но я просто устала. Муж на той неделе в командировке был, на этой тоже вот сегодня вернулся, на следующей опять поедет, а что творит Алекса не передать словами, у меня сил нет.
Ответить
а представь, если у тебя их двое:-)
Ответить
Вот мне кажется, что если бы было двое, было бы легче:) Алекса очень хорошо играет с другими детьми и тогда не пристаёт ко мне и не делает всяких глупостей:)
Ответить
это тебе только так кажется))) моя тоже хорошо играет с другими детьми, но на чужой территории и под чужим присмотром)))
Ответить
Расслабься лучше с друзьями
Ответить
вот жешь муж у тебя какой молодец! если б он все время готовил, то можно и гостей
Ответить
Насть, ну вот опять про "разбуди"... муж пошёл Кристиана укладывать и уснул с ним; я сходила щас разбудила, потому что он ещё работать собирался... ну и что ты думаешь? муж подскочил, типа нечаянно тут упал, ну и опять уснул
Ответить
Даааа, третий ребёнок...
Ответить
да хуже, у ребёнка хоть оправдание есть

пойду ещё раз пну...
Ответить
Не покалечь тока:)
SchMutti C.B.
21.10 22:59
Не покалечь тока:)
Ответить
:)
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 22:55
:)
Ответить
а мне иво жалко.. может ему витаминов каких с женьшенем и элеутерококом
Ответить
не знааааю... у него какое-то больное желание спать, может лечь в 8 вечера и встать утром - всё равно не выспался
витамины он вряд ли какие-то есть будет, если только рыбий жир
Ответить
не любит синтетитику и хЫмию? а зачем вам рыбий жир отдельно от рыбы? у вас же там полно практицки живой рыбы с дивными и жирными омегакислотами
Ответить
нет, не поэтому... будет ломаться, уговаривать его надо - мне делать, чтоле, больше не чего?

рыбу он не любит
Ответить
Та ну, мой сын с детства спит, как.. как кто? Как не знаю даже кто. В любый позах и сколь угодно долго. Это состояние души, а не нехватка витаминок. :-)
Ответить
аха, у меня тоже такое чуйство, что это стиль жизни...
Ответить
Ой ну прям утомляет меня этот ребено...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:01
Ой ну прям утомляет меня этот ребенок старший. Ну вот тока ослабишь хватку, щас плохо себя чувствую, не о том думаю, ну и че, сегодня экскурсия и наше чудо ничего не делало. Приехал съездил к репетитору, вымотав мне все нервы тем, что лежал и не поднимался, в 4 урок а он без 15 минут лежит и не двигается, а я над ухом стою и ору без сил совершенно. В итоге поднимается и грит что он на велике не поедеТ, а поедет на маршрутке а маршруткой уже поздно собственно, тк ее ждать надо и идти от нее еще до репетитора. Млин короче вытолкала. Приехал от репетитора грю исправляй алгебру (жуть ваще, вчера решал дом. контр. работу ОЧЕНЬ долго, часа 2, я вся извелась тк ждала его чтоб ехать за Ве в саД, он ей обещал, короче делал-делал и приговаривал, я так долго делаю но у меня ВСЕ правильно будет пришел Виталик - из 10 номеров 7 с ошибками!!! откуда нах такая самоуверенность? с какой радости?) и читай историю. И поехала за Ве и кастрюлями. Ну пришла это чудо естественно лежало ело торт и смотрело телек. Грю исправляй алгебру и читай историю. Не сделал ни того ни другого. Ща сказала что не ляжет спать пока это не сделает тк еще и задание по репетитору надо сделать, ты ж грю выспался (он сказал что пока нас не было он спал богатырским сном и спецом зевал при нас). Устроил естественно скандал что у него еще куча дней (какая куча?). Короче пипец. Ве еще не спит. Все разговоры разговаривает с папой, хоть не орет славьте ТТТ.
Ответить
Слу, может у него переутомление, как у Айферовского Ильи:)?
Вообще твой Кир, мне моего брателу младшего напоминает:) Тот тоже всё ел и спал:)
Напомни ему про ноутбук, может веселей дело пойдёт:)
Ответить
Наташ, так если б он спал, он же в п...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:12
Наташ, так если б он спал, он же в принципе не спит никогда, только утром не встает. Ты думаешь если б щас не заставила уроки делать он бы лег? Он там на кухне включил себе кино, хотя сказали смотреть футбол тока можно, а он тупость включил какую-то и ржал там. Это с несделанными уроками. Ваще жуть. Я не знаю ответственность ваще проснется когда-нить или нет? Ему как будто пофиг на все что ли. Ну как так можно? Вроде ж и математику любит. Грю чего ты не делаешь ничего? Мне грит тоже плохо! ну типа как и мне ему плохо. Это стабильно у него, если кто-то жалуется, и он тут же, бедная его жена будет. Даж психолога за нос водил, она грит он у вас такой астеничный мол. Ну типа ему отдыхать надо. Это он у нее наверное на столе лежал.
Ответить
Вот в чем проблема! Я тожа астеничная и лежать люблю. И всегда устамшая. В детстве лежала постоянно, только с книгой в руке.
Ответить
Насть, а чтоу вас было в 11 лет? Не помнишь? Было уже что-то? Я пытаюсь понять чё меня ждёт через 2 года.
Ответить
что было-то?
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 00:24
90
что было-то?
Ответить
C поведением.
Айфер C.S.
22.10 00:40
C поведением.
Ответить
такой наглости не было точно. а щас ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 00:54
такой наглости не было точно. а щас я ему слово он десять.
Ответить
У маво пик был в 13 лет. Вот ща, в 14, уже лехше. :-)
Ответить
Иолки :-O Совсем немного осталось :-O
Ответить
Насько, а может он не математик Перельман вовсе? Если столько ошибок делает? А ты его в физмат школу. Може у него призвание другое. Хаманитарий он? Пупсик, тортег кушал, а ты усе ругаисся.
Ответить
пните меня что-ли вместо мужа Мяты, ток шоб я спать ушла. зашла записать телефон продавца расходников для ТО, увидела у них организацию празднования нг всем форумом, записалась, потом позвонила сестре поедет ли она с нами. за каким-то зашла сюда и все, засосало..а вставать не буду говорить когда ))
Ответить
что за расходники на ТО? не поняла.
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:05
что за расходники на ТО? не поняла.
Ответить
да мне ж ТО проходить 2 гарантийное. ну и к нему расходники (свечи, фильтры и пр. лабудень вплоть до масла) все берут у мужика одного, а не на сервисе + карта клубная 15%. ехать только к нему чет далеко мне, но может оно того стоит
Ответить
И мне проходить надо в декабре. А мн...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:13
И мне проходить надо в декабре. А мне фильтры меняли на сервисе и масло тоже. Я нигде не брала.
Ответить
ну я тоже на первом была, сразу все там и поставили, а тут возможность затарицо своим, типа сп для одноклубней

удивляюсь как же на периферии все дорого. говорят, что в москве все дороже, ни фига подобного. то это здесь процентов на 25 дешевле, чем в волгограде. и здесь техцентров штук 9, против тамошнего одного.

Насть, а ты эти резинки на колеса от брызг вешала? как их звать-то.. черт, не помню.. на сервисе мне прикрутят? и еще дворники на безкаркасные заменить нуно
Ответить
а зачем дворники менять? я все хотел...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:21
а зачем дворники менять? я все хотела один зимний поставить но чет так и не собралась.
Ответить
я не меняла ни разу за год. ну хуже чистят, полосы на стекле раздражают. помню, ты что-то парилась с брызговиками, когда купила машин, или путаю тебя? если напишешь, утром почитаю
Ответить
брызговики у меня были.
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:22
брызговики у меня были.
Ответить
да, вспонмила. ты сама вешала или на сервисе?
Ответить
они были на машине уже
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:28
они были на машине уже
Ответить
брызговики?
M@ki C.S.
22.10 15:43
брызговики?
Ответить
чего-то я ничего не поняла :-(
Ответить
Я млять никакая. Чёж так звёзды штоле сходяцца, то есть дни ничего, а есть прям убицца хочецца. Голоса нет, вот почти вообще, открываю рот и как в кошмарном сне сказать ничего не могу. Вроде говорю что-то, а не слышно что. Так нет млять надо именно сегодня над матерью начать издевацца так, что не орать она не может. Чуть не прибила сегодня - делал математику, и так программа для дебилов, так было 6 уравнений однотипных. Почему 4 надо решить правильно, а 2 нет? Говорю ты ошибся. Сидел, пялился в тетрадку свою и грил шо там всё правильно. Там короче надо было вычитать, а он зачем-то складывал. Но только в этих двух. В других четырёх всё верно почему-то сделал. Сначала думала тупит, не видит, ан нет, вдруг изрекает "а тамарапална нам в... позапрошлом году говорила, что если стоит минус, то надо ставить плюс" Млять, чё сказал, я так и не поняла. Грю то есть, это ты к чему? Зыркает на меня и говорит шо так вот сказала. Ага, полтора года назад. Чё ж ты, думаю, два года нормально делал, в 4-х нормально сделал, а в двух решил минус в плюс превратить. Писец просто. Плакать начал, орать шо я иво путаю. Чем путаю, х.з. Слезами всю тетрадь залил, тикацца начал, я млять тоже, у меня глаз только полчаса назад дёргацца перестал. Наорать ещё в полную силу не получалось. Потом заколебал, делит 4-х значные числа на 2-х значные и всё в уме. Ничего не прописывает, ему потом два ставят. Уже умучалась бдить, чтобы решения все прописывал. Грит "а я забыл" или сделает ошибку - "я перепутал". А вообще, тупик жуткий, я прям плачу уже. Ну шож такое, 5 класс, а всё никак не выучит шо подлежащее, шо сказуемое. То у него "сказуемое - это прилагательное", то "подлежащее отвечает на вопрос что делать", млять ну как так можно? Два часа правило учил, из двух предложений состоящее. Учил, учил, учил, потом грит "а можно я частями рассказывать буду?" Грю ну давай, я ж не пОняла сначала, думала можт там текста на стописят страниц. Еле-еле, путаясь и коверкаясь, подглядывая в учебник, изрёк предложение из 5 (не вру) слов. Я грю дальше давай, ну второе предложение. А он грит "а я ещё не выучил, ты же сказала, что можно частями" Писец, убицца хочецца. Арина ела сидела и мульт смотрела, он сидел писал что-то. Вдруг как подскочит с окуеть каким диким криком и к телевизору кинулся. У меня всё опустилось, я подумала с ребёнком что-то случилось и он спасать её кинулся. Нет, млять, реклама какого-то дебильного сайта шла, где какую-то куйню для 5-леток разыгрывают. Он типа оказываецца уже месяц поймать не может и правильно сайт записать. Небось тоже из 4-х букв сайт-то, но куда такое ему. А заорал так, я чуть не умерла. Ну точно как придурошный, нормальные люди себя так ведут разве? Грит "пятница у меня самый любимый день". Думала потому что последний, так нет. Оказываецца завтра труд и он игрушку будет дошивать и ему за это пять поставят (ну он так думает). "буду тебя радовать пятёрками теперь", грит. Это по труду, значит. Я радовацца должна. Комп не даю, так в письпи сел играть. Стала отбирать, орал "ты не имеешь права, это моя вещь". Не, а комп не его, можно подумать. Но вот он реально не понимает, что разницы никакой, для его тиков-то. Начинаю объяснять, головой кивает и в сторону отворачиваецца и рукой мне делает движение такое пятернёй, как-будто говорит кто-то. Типа передразнивает так, типа писти-писти давай. Грит "меньше надо глупости читать, письпи не вредно" Ага, читать надо меньше. Как ему, видимо. Подруга моя ему две книжки подарила, какие-то типа офигительные, отзывы по ним такие шо типа читают даже те, кто читать ненавидит. Заказывала их где-то, ездила на другой конец города покупать. Брал когда их у неё, рожу такую скривил, что убить такой рожей можно. Потом стал читать, а они тонкие. Грит "интересно так, были бы все книги такие интересные", "такая тонкая книга, жалко, я её всего за один вечер прочитаю", просил третью часть заказать, а она ещё не вышла. Но так млять как дочитать до 12 страницы, так и всё. Грю чего не читаешь? Грит там картинки очень интересные (на мой взгляд никакие, наброски какие-то бесцветные), я мол начинаю их смотреть и забываю читать :-O Историю пересказывать стал, там параграф на 8 страниц. Сказал мне 4 предложения и молчит. Грит "ну всё". Я грю то есть всё? Грит "учительница говорит перессказывать не длинно" Но не до такой же степени! И всё виноватых ищет. То учитель непонятно записал на доске что-то, он переписал не так и потому "2", то задание ему кто-то не такое назвал и потому "2", то кто-то его дезинформировал и не в тот кабинет направил и он пол урока класс искал и потому "2" поставили. И всё какие-то васи у него виноваты. Заколебал уже, чесслово. Ответ ни за что не будет держать. И всё цыкает сидит. Это типа его все достали. Грю ещё раз цыкнешь, по зубам получишь. А он мне опять цык на это. САМ сегодня спросил у нейропсихолога можно ли ему занимацца гитарой и живописью. И вопрос так ещё поставил ей, я даже не воспроизведу. Короче выставил себя таким эстетом, который тянецца к прекрасному, а мать не даёт, потому что Вы так сказали ей. Я сижу, мне неудобно. Та смотрю тоже неловкость чувствует. Грит ну давай, попробуй, а если не будешь справляться, то отложим на потом. Грит ей "ну это же польза только одна, всем же детям такое рекомендуют, надо же и духовное тоже получать, неужели Вы могли такое запретить, мне кажецца мама что-то не так поняла" :-O Индюк, млин. Когда надо что-то, то и не путает ничего, и не забывает, и слова нужные находит. Думаю можт бить его надо было в децтве, а не зацеловывать? Вон Арина тумаки иногда огребает, так сообразительнее брата в 9 местах из 10.
Ответить
ой, Лена.......... я не знаю, уместно ли будет написать, что я половину текста ржала???
я понимаю, что тебе-то не смешно совсем:-(
может утешу тебя, что и у нас не всё гладко:-) сегодня письмо с Кристианом делали, надо было ему найти несколько слов в доме, в которых была бы буква "о"... ну и грит мне: "lesebok, там есть такая буква!" ну грю, пиши... написал "les" а потом сразу "bok" пишет, я ему грю, скажи слово ещё раз по буквам - говорит правильно, но не соображает, что пропустил букву "e"... минуты 5 мы с ним сидели, я уже как корова мыжу каждую букву
выпей градусное что-нибудь, успокойся! скоро каникулы, отдохнёшь:-)
Ответить
Оксан, да это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ну правда вот, как подумаю, ну что из него вырасти может? Ничего путного на ум не приходит. Грю будешь дураком, в сбербанк работать пойдёшь, бабок обслуживать, они любят смазливых сЫночек. Приносит черновик мне, пустая тетрадь, пиши где хошь. Так нет же, написькает шото в уголке, там ещё предыдущее что-то написькано уже, почеркает там ещё, поисправляет и суёт мне на проверку. Я полчаса сижу соображаю только что к чему относицца. И ну что вот такой несообразительный? Вроде то решает задачи сложные за 5 сек, а на ерунде какой-то как выдаст что-то, так хоть стой, хоть падай.
Про Кристиана. Так ему лет мало ещё. Ему положено ещё гласные "не видеть". Так что ты не переживай, пока нет причины убивацца :)
Ответить
да я понимаю, что несмешно всё это... ну, можетм тебе сидеть рядом с ним, пока уроки делает? понимаю, что 5й класс и должен уже какбэ сам соображать, но если не доходит...
я бы не разрешила нахрен никакое рисование... духовное потом может развивать, сначала пусть писать научится
Ответить
Да нет смысла сидеть с ним прям буквально. Если уж он тупить начинает, так ты хоть сиди, хоть колоти его, он всё равно тупить будет.
Ответить
Лен жалко вас всех, но тебя больше. Вообще это характер еще такой ничего с этим не сделаешь.
Жалко что голоса у тебя нет. Молоко теплое с медом и маслом хорошо, но это :sick4

Терпения тебе! Старается же в чем-то и хочет
Ответить
Да, именно что характер ещё такой. Тут никуда не денешься - что есть, то есть. Хапанул от нас по плохому - от меня лени, от отца безответственности и мучайся теперь с ним.

Спс, молоко мне нельзя, я умру сразу же (хотя...:)) :) Я гомеовокс сосу, вроде получше, но всё равно хреново. Но такое быстро и не проходит.
Ответить
Пей побольше теплого с медом.
Вообще как правило пару дней и голос возвращается
Ответить
Если не орать :) У меня ещё голос, как у пьяни бомжатой. Я ору, такой басяра хриплый, думаю соседи наверное в шоке шо за мигера орёт на кого-то :)
Ответить
зачитывала мужу. Грит это ты про Кир...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 00:32
зачитывала мужу. Грит это ты про Кира писала?
Тока наш вот слова духовное не знает и в рассуждения такие не идет как твой с психологом. Язык у него плохо работает.
Ответить
Насть, так наш в отца. У того изыг подвешан, как надо. Иной раз как завернёт, вроде знаешь на 100%, что бред несёт, а так прям песней льёцца из него шо веришь прям. Этот такой же видать.
Ответить
ну так это ж хорошо, мож очарует мил...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 00:39
ну так это ж хорошо, мож очарует миллионершу какую. ну и впечатление произвести. это ж неплохо для мужика.
Наш ща заснул на кухне за алгеброй. Так и не дорешал млин.
Ответить
Бедный масечег, как вам только не стыдно, довели парня :)
Насть, хорошо если миллионершу. А то если дуру какую, такую жу тупую, под стать себе. И чё тогда? На пару будут в сбере работать сидеть.
Ответить
он за полчаса до этого пришел поныть...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 00:49
он за полчаса до этого пришел поныть что он спать хочет. я пришла он за час три строчки написал в инглише. и не стыдно же. день просран просто. зато возлежал тут перед телеком млин пока нас не было никого. и врет в лицо что он спал. а сам тнт свое смотрел жуткое.
Ответить
И этот врёт, если один дома остаёцца. Грит "я читаю" или "я с Зорро играю", а сам сидит ТНТ смотрит. А когда на компе пароля не было, то я не разрешала включать, пока не сделает уроки, так он включал и играл. А я раз приехала домой раньше времени, он пересрал видать и вырубил комп из розетки. А я сразу просекла это, грю чё шнур вытащил? Вытаращился и грит "пылесосом наверное" Ага, пылесосил он типа ещё, а шерсть по квартире летает, это уже новая налетела. Я своему говорю шо я диктофон кладу и потом всё равно узнаю смотрел он эту херню по телевизору или нет. Вроде помогает. Надеюсь во всяком случае.
Ответить
слушай, ну он мозговитый у тебя, находчивый - я бы сразу так про "пылесосил" не придумала:-)
Ответить
Ну вот где надо, мозговитый. Где ему надо.
Ответить
А шо они у вас по ТНТ все смотрят? Дом2 штоле?
Ответить
Не, вот Дом2 славьте мой не смотрит. Хоть на этом спасибо. Да букина, интернов, чё там ещё показывают, что-то ещё вроде есть. Набор для дебилов.
Ответить
Ой, Лена, это песдец просто, я уже вас с Настей читать нимагу, надеюсь, шо с девачками все ж полегче будет
Ответить
Да твоя ваще спокойная и учицца наверняка хорошо будет :)
Ответить
ну вот меня прям бесит иногда эта спокойность, я в децтве ни разу такой не была, и пела всегда и танцевала, и стихи рассказывала и лидером всегда была, у меня ж прям мечта была на гимнастику ее отдать, а она вишь, вот прям бука какая-то, смотрит исподлобья всегда и не улыбнется ни разу:( и нинада говорить, что переростет она, шо заложено ..., того топором не вырубишь:(
Ответить
Лена, я ржу громко, не могу сдержаться. :-)
Ответить
Лена, даже не знаю, что сказать, так как от подросков я еще далеко. Но кажется, нас ждет то же самое.
Ответить
плюсуюсь.
ЭЛЕН C.S.
22.10 08:28
плюсуюсь.
Ответить
Ох, Ленааа, "какая же это мука воспитывать" :-). Если тебе станет легче, то я тебе скажу, ты не одна такая. Вчера видно звезды как-то стояли, что мальчики доводили своих мам до трясучки. Вчера тоже хотела писАть жаловаться, но сил уже не было, еще и Тим чесался и ныл и кажды полчаса встава с ревом. А так Митя меня довел как никогда, так что я аж разрыдалась сама и сказала что не могу его больше растить и сдам куда-нибудь :-(. Так и радыли каждый в своей комнате, Тим со сной сидел и жалел "бедная моя мамочкаааа". Я НЕ ЗНАЮ как с ними бороться!
Ответить
мне тебя очень жалко, но я так ржала!
Ответить
Насть, как Ве сегодня заснула?
Ответить
Папо ее укладывал, она поорала немно...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 01:43
Папо ее укладывал, она поорала немного, в тубзик сходила, попила, потом пометалась по кроватям у Кира, в итоге на раскладушке там заснула. Но долго не спала, все болтала с папой. В итоге грит ему ты включай футбол мол. Отвернулась и заснула.
Меня не подпустила когда орала я подошла она орала чтоб ушла, ну думаю не буду провоцировать.
Ответить
Ванну делали? Хель не забываешь давать?
Ответить
да, делали, сидела там, свечи еще жг...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 02:03
да, делали, сидела там, свечи еще жгли в ванной с Киром. Хель папа выпил и она.
Ответить
Ты хель не забывай давать. Там вроде ещё надо шоб час после еды прошёл или сколько там? И несколько раз в день или один, я не помню? Короче, не пропускайте приёмы, должно помочь.
Ответить
Кстати, очень может быть, что ей и правда под футбол заснуть проще, чем в тишине. Вы ж всегда при ней что-то смотрели. Она и привыкла. Я вот привыкла спать под шум на улице и я не могу спать с закрытым окном не только по причине духоты, но мне надо шоб ещё и гул уличный доносился :crazy
Ответить
Не, ну она знает что он хочет смотре...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 02:12
Не, ну она знает что он хочет смотреть и типа разрешила. Но меня смущает что она опять скакала по кроватям:( мол туда ляжет потом туда
Ответить
Как же ты в своём доме спать будешь? :-о:)
Ответить
Та можт и не буду :) Можт в хороду съеду, за шумом :)
Ответить
Вишь как, жизнь налаживется. А шо Виталег, как он с Че? Нянькается? Любит ее?
Ответить
.http://eva.ru/topic/53/2446453.htm?...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 02:26
Ответить
:-) Чего только не бывает. Впрочем, одноа моя коллега сорока с небольшим лет, и не полная вовсе, обнаружила у себя б-ность лишь месяце на шестом. Но у нее было тотально бесплодие, парочка полостных операций по гинекологической части. Не предохранялась лет двадцать, и на тебе - чудо.
Дык она еще думала, что у нее онкология - слабость, головокружение, тошнота. Помирать собралась. :-)
Ответить
ну и как? родила? все ок?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
22.10 09:05
ну и как? родила? все ок?
Ответить
Ну да, ей уже подписят, а мальчику лет 7. :-)
Ответить
я знаю таких пару случаев, только когда думали "замена", что нет м и не предохранялись
Ответить
Что такое "замена"???
Santa CLARA V.I.P.
22.10 05:54
150
Что такое "замена"???
Ответить
таким словом называют когда ГВ и нет месячных, типа замена контрацепции
Ответить
А-а, никогда не слышала. Кста, у меня с первыми детьми и близко никаких "замен" не случалось. И гаве было, и месячные. И только с Даниэлем случилось сие чудо. Мало того, что мес. не было, дык у меня еще и волосы на всех местах перестали расти, как у девашки. :-)
Ответить
в смысле два случая, когда уже рожали после этого - у одних разница вообще детей получилась в 10,5 мес
Ответить
разводка похоже. разве такое бывает? сидеть на форуме, спрашивать че делать, когда можно на узи сходить. 50е годы что ли?
Ответить
не, не разводка. бывает, когда живешь не в москве, например. она сразу не смогла сходит а потом сходила.
Ответить
да, просмотрела до конца )
Ответить
фигассе, вот это номер :ups3
Silver Rain V.I.P.
22.10 11:59
фигассе, вот это номер :ups3
Ответить
Бедная девушка. Я рассказывала вроде, что когда была беременна Ильёй и сидела на УЗИ, то в очереди была тётя, ну уж 40 с чем-то было ей, на вид если. Так она рассказывала, что её на УЗИ направил хирург. Она к нему с жалобами пришла, а он её послал на УЗИ на предмет беременности. И она всё сидела в очереди и грила шо ну шо за врачи, ну такой бред несут, ну какая беременность. А вышла из кабинета и в шоке была. Там ей рожать чёт месяца через 2 надо было (тётя, кста, совсем не полная была, высокая такая, не худая, но и прям вот не сказала бы, что что-то лишнее есть, просто крепкая) и она не знала чё ща дома мужу будет говорить и на работе чё скажут, тоже переживала очень. Вот. Так что бывает такое запросто. А тут на еве, не помню как ник, но если увижу, вспомню. Можт кто вспомнит тоже, она ещё заводила топ о пропаже девочки в Утрише. Так вот она тоже узнала о беременности чёт недель в 20 с чем-то. Не первый ребёнок, не знаю уж кормила или нет, но помню там в топе беременном, куда она пришла, все завидовали - мол почти всю беременность отходила и не в курсе была. Так что тоже вот было, всё бывает.
Ответить
Бывает... У меня однокурсница в 17 лет на 7-м месяце узнала. Причем была худая, просто ребенок так лежал. И рожать пошла с маленьким животиком
Ответить
:O
Таяна V.I.P.
22.10 13:55
160
:O
Ответить
2ЭЛЕН. Норильск все из башки нейдет никак. А как вы одеваетесь зимой? Сколько слоев одежды? А дети? Дети в саду вообще зимой не гуляют? А лицо мерзнет?
Ответить
наши в саду не гуляют зимой, примерно до -25 гуляют, потом нет. Зимой было с декабря по февраль (три мес)-35, -40 постоянно почти. Одевались в пуховики на кофты и пуховые штаны. Правда некоторые долбоебы без шап даже зимой у нас ходят (взрослые). Лицо очень мерзнет
Ответить
А на голову? Вязаные шапки или меховые? Хотя, капюшоны же можно. Про пуховые штаны я и не сообразила.
Лен, а школьники, как в школу одеваются? Маленькие, понятно, можно и штаны пуховые. А старшекласники? А женщины куда-нить в офис в чем ходят? В юбках холодно, только в брюках?
А не используют такие наморднички, как у лыжников или полярников, чтобы лицо защитить?
У вас зимой чуть теплее чем у ЭЛЕН? У них, полагаю, без шапки никак.
А бомжи у вас есть? Наши круглый год на улице живут, лишь в лютые морозы где-то прячутся. У вас, наверное, такие слои населения не выживают.
Ответить
балаклавы никогда) дети младшаки в штанах, переодеваются, а старшаки просто ходят колготы+рейтузы+ что там сверху типа брюк, ну я в школе так ходила. Мои зимой всегда в пуховых штанах, даже на машине, так как жопа мерзнет в машине холодной. На голову шапы чаще меховые. Взрослые тетки почти все в шубах - кто в норке, кто в песце, кто в лисе, но у нас шуба не роскошь, а единственный способ не замерзнуть. Пухи все равно холоднее, могу по себе сказать, даже типа самый теплый кэнада гус все равно холоднее шубы. На ноги я не мерзну тока в уггах, до этого всегда ноги мерзли зимой. Зимой у нас чуть теплее, в Норильске и -50 бывает запросто. у нас нет, но севернее в Усть Илимске (ки 150 наверное, 200) -50 бывает . У нас там лесопилка как раз, оч холодно. В прошлом году помню случай два парня ехали из усть кута сюда, у них сломалась машина и они насмерть замерзли на дороге, и еще все грили, типа жаль что спортсмены, так бы курили хоть, зажигалка б была, шины б смогли жечь хотя бы
Ответить
Представляешь, дожила до седых волос и впервые узнала, что есть балаклавы (погуглила). :-о Я сама жутко мерзлявая и даже в -15 не отказалась бы от пуховых штаников. :-)
Угги - ИМХО, одно из самых замечательных изобретений человечества, равно, как и памперсы. И стиральная машинка.
Как я раньше жила без них? :-)
Вот тоже, живешь в других условиях, и даже представить не возможно, что жизнь зависит от заглохшей машины.
Какой ужас. :-(
Ответить
Клара, не поверишь. весь вечер вчера подспутно о тебе думал:) тут муж приехал, дела=дела семейные, я вроде как отвлекалась и.. думала о тебе:) я всё ж думала. как бы хорошо б было, чтоб ты приехала, от чистого сердца грю. вот ты,кмк, именно тот чел, что воспримет это путешествие как оч интересное действо в своей жизни. тут и правда в качестве экскурсии в неведанное оч здорово:) как раз на неделю плотного пребывания.
моя невестка была в полном восторге, т.к. и хотела сильно и все ей удалось осуществить по-максимуму.

ты мне напоминаешь по состоянию и интересу к Норильску мою невестку. у той аж свербило. как она хотела приехать и как ей интересно было. и приехали же. в декабре! под НГ на 15дней.
Норильск по погоде разный. холодно и тепло, пурга и морозы, все попременно, обычно по три недели, бывает подольше мороз стоит, все ж таки холодный фронт вытесняет циклон с пургой-ветром и -15.
я вот: одеваюсь обычно: колготы х/б (типа помпея или омса там, филодоро, которые как бы полушерстяные) и следом колготы с микрофиброй. сапоги на нат меху и шубу норковую, у меня теплая, не пальто. шуба до середины голени, сапоги перекрывает. капюшон, шапку не ношу, оооочень редко, если прям сильно холодно. под шубой кофта вязаная трикотажная одна штука, под горлышко или с шалью-паутинкой, но с ней жарко. в холода пользуюсь такси по городу - так удобней и теплей. Носила и пальто пуховые и пуховики со штанами, щас вот в шубе хожу. если куда экстримом выбираться - надеваю удобную для этого одежду. боты у меня есть тож такие же - для походов в тундру.
ребенок носит теплый комбез тиллсон, на одни колготы или трико (кальсоны), валенки или сапоги теплые - носки дополнительно не надеваю ему, шапку-шлем шерстяной и шарф сверху куртки, с капюшоном. под курткой футболка х/б и водолазка х/б, варьки теплые. всё. муж носит пуховик, термобелье, шапку и перчатки, сапоги со спорт-магаза - которые супер-чегототам. под пуховиком фубтолка и лехкая кофта-свитер-джемпер-пуловер трикотажный без- начеса, жарко.
люди ходят по-разному все. оочень много одежды пуховой и меховой: пальто-пуховики, куртки_дубленки-шубы. на ногах сапоги, унты, унтайки оленьи и угги (щас вот), в валенках взрослых вижу крайне редко, дети больше.
мои москвичи, что приезжали к нам, были одеты так: брат купил в "Экспедиции" куртку-аляску полярника. термобелье и боты, в шапке. невестка была в моем пуховике "Ваsk", в термобелье, в моих горнолыжных штанах поверх. на ногах зимние сапоги, шапка-ушанка меховая, варьки, куча свитеров - потела, т.к. в этом пуховике реально жарко. Гошика-племянника (8лет тогдашнего) одели хорошо: пуховик и штаны пуховые, тут купили сразу валенки ему. шапка зимняя керри и шарф.
фотки фо ю ниже
Ответить
Элен, тебя читать невозможно :) Такое ощущение, что у вас там Африка - что не наденете все жарко :D Я почему-то мороз спокойно переношу, если нет ветра. Обычно, когда сильно морозно, то и солнечно, все кажется теплее :)
Ответить
не, ну люди мож и мерзнут, я ж по городу не прогуливаюсь при низких температурах, передвигаюсь на транспорте общественном или такси. если ж долго автобуса ждать (а у нас есть еще остановки открытые) тогда конечно - рожа мерзнет, варежкой ее прикрываешь:) но я в теплой одежде и мне не холодно, а муж много пешком ходит, а когда двигаешься, то не мерзнешь, поэтому перегреваться в смысле надевать кучу шмоток в надежде на спасение - неверно. тесно и душно, неповоротливо и не удобно, заходишь в помещение и бля жарко. в магазины же в той же одежде надо ходить, поэтому так.
некоторые мерзнут - в красивом меховом пальто типО норковая шуба (щипаные там какие-то, вязаные, котики стриженые, лисички бритые.. какие-то внешне плюшевые такие шмотки гамняные) ))) канешн, холодно:) и в сапожках бля тонких, ну зато красавишна со стразьями, ыыы))
Ответить
я максимально была только в челябинске на нг. классно - морозно, солнечно, но ХОЛОДНО :) -35 вроде было. вот там все поголовно, как мне показалось, в валенках. в основном пожилые и дети, но это так мило и по-русски.
неужели шубы теплее пуховика, они ведь распахиваются, болтаются вокруг ног и ты пы.. или я переоцениваю пуховики? термобелье это канеш ваше все. а так - присбособиться можно жить везде наверное..

но от северного сияния я б тоже была в полном восторге. расскажи, а что на хотела/успела по полной прграмме ? только снегоходы в зимней тундре приходят на ум
Ответить
шуба намного теплее, пух дубеет на морозе (и нейлон тоже, то есть верхняя ткань), а шуба всегда мягкая и теплая
Ответить
ну, для чего ехала, чего ожидала, то и получила: в музеях была, на голгофе норильской была, в шахте была, на заводах была, в тундре была, северное сияние видела, на снегоходах ездила, всяческие угощения кушала, НГ в -50 встречала на улице даже, песни пела под гармошку под елкой на улице на НГ:) вместе со мной))), самогонку пить таки научилась:)))) , да и просто - побывала за Полярным кругом в Полярную ночь.
у меня и пуховые одежды теплые и меховые, тут больше (для меня лично) вопрос внешнего вида щас играет роль.
у меня такой теплый пуховик, что никогда и ни за что не будет хуже самой лучшей шубы. я не знаю, о каких пухах Лена-Мака грит, но я и за пуховики (хорошие) и за шубы.
хорошими считаю наши пуховые изделия: рок пилларс и баск, арктика которые. ну и валенки - наше всё, реально!
Ответить
вау про гармошку-самогонку и заводы, и угощения. смотри, Кларито соберется да и приедет :)
а голгофа это что? местный лэндмарк? кого распяли там :)
млин мне совсем некогда писдеть с вами, арбайтен надо. я ответила тебе.
Ответить
это лобное место норильлага, Тань.

там распяли около 500тыщ человек.

"Мемориал у горы Шмидта теперь почти что Храмовая гора (Норильская голгофа) – постепенно он становится важным местом с точки зрения традиций поляков, эстонцев, латышей, литовцев, евреев, чеченцев, удмурдов, башкир... И прийти сюда может любой – кто помнит и жив. Воскрешение памяти объединяет людей разных национальностей, культурных традиций вероисповедания. Пока мы помним, мы живём. " (с)
Ответить
я грю про тот, в котором Путин на север ездит
Ответить
аа, ну он в этом.. на Г..ыы))) гарвалин или гульмас.. не помню, какой-то гуливер:)
Ответить
canada goose
M@ki C.S.
22.10 14:27
canada goose
Ответить
а я видела на нем Колмаровский костюмчег.
Ответить
Да бог с тобой. Я в Челябинске шесть зим зимовала. :-) Запредельный холод случается не часто. Ни у моих бабушки с дедушкой, ни у наших соседей и знакомых не было валенок. Обычная зимняя обувь. Ты, видимо, гуляла в оччень экзотических местах. Не, у деда были, вроде, но для поездок за город. :-)
Ответить
ну вот была там один раз, на НГ 2004-2005. было оч холодно. у меня папа там 6й год работает. поехали в парк гулять, я примерзла к сиденью, и к окну частично :) . а пол-трамвая сидели в валенках. я подивилась и позавидовала одновременно :)
валенки такие и с вышивкой красной, и с помпонами были. мне понравилось. аутентично и фольклорно:) а так -да, папа бегает каждые выхи на лыжах, приходит домой вроде без обморожений )))
а ты знатная зимовщица, выходит
Ответить
Может мода валенковая с лучилась в ту пору? В Москве тоже все уххи да валенки носят. :-)
Ответить
:-) Лен, может быть когда-нибудь и заеду к вам, все в жизни бывает. Но я очень впечатлилась. :-)
Я люблю лето, тепло люблю, а несколько лет назад я вдруг и зиму залюбила. И это место люблю:http://fotki.yandex.ru/users/ok1966/view/126101?page=0
Именно зимой. Нырнешь - и как заново родился. :-)
Ответить
мать честная, ты прямо вот зимой ныряешь туда??????
Ответить
Да, не ожидала от себя такого. На таких сумасшедших я раньше смотреть боялась. Но были у меня трудные времена, там и нашла спасение. И Даня нырял. Я Наське как-то даже фотки показывала.
Ответить
какая молодец. и как часто ныряешь?
Ответить
уже не часто. Не ныряю. Сейчас у меня тихая семейная жизнь. Это я пока в "девках" ходила пару лет назад.
Ответить
А не вынорнишь - так не родился :-O :) Не, уж насколько я нырнуть могу, но млин не решилась бы скорее всего. Там жеж прям лёд вокруг. Сколько там градусов? Хотя... в минус 25 нырять более комфортно, чем в 0.
Ответить
Лен, я же не из любви к искусству ныряла, а голову и душу лечила. Приперло бы тя, как меня, может и нырнула бы. Настрой определеный же нужен. И еще, такое кол-во адреналина выделятся и других "серотонинов", что затягивает не хуже наркотика.
ИМХО, зимой даже легче. :-)
Там такое энергетически насыщенное место, такая красота... пишу аж мурашки по коже.
Вода плюс четыре, вроде.
Ответить
я буду ждать твоего "когда-нибудь", Кларита:)
Ответить
У меня Мот закашлял. Еще пока не сильно, но мне уже не нравицца, изо всех сил дышим минералкой и лазолваном. Кашель мокрый, но, кажется, частый. Врача позвала и уже паникую(((
Ответить
Эх... ты только не нерничай, ты же делаешь все от тебя зависящее.
Ответить
давайте не разболейтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и не наводи панику заранее
Ответить
не паникуй, плиз! мож, не разрастется всё ж, Лен!
@@@@
Ответить
млин, ну тока не разболейтесь!!
Ответить
дышите дальше и пить много давай! если кашель мокрый, то пока не паникуй
Ответить
Не паникуй. Ты Стодаль не давала ему никогда? Нам здорово помоагет при кашле. Прям 3 дня (любого кашля) и всё проходит без следа.
Ответить
у нас не за 3 дня, но тоже помогает Кристиану, а Александре - нет
Ответить
А может ты не успеваешь вовремя начать давать? Или прям вот явно не помогает?
Ответить
не-а, не помогает... улучшений никаких не даёт
Ответить
Не паникуй, ему передается это. Пусть Мот не разболеется
Ответить
2Клара, миа гарсия, и всем, кому интересно.
сжала фотки тасе, поклала как смогла, качество не ахти, но оно и в полном размере не ахти. есть еще фотки, он ими надо заниматься, пока увы нет времени.
фотки не мои, посему прошу конфиденциальности (по возможности)
это мои роцтвенники приезжали на НГ к нам. выше постом написала, ну и их фотки, так сказать хоум-мейд.
к слову о зиме норильской, подписала. выборочно повыхватывала, т.к. Кларите интересно.
прошу:
http://eva.ru/albumpage/59866/821152.htm
пароль лс.
Ответить
шли пароль ;)
Таяна V.I.P.
22.10 09:44
шли пароль ;)
Ответить
Опять двадцать пять. Ну умеет мой ноут писать пароли русскими буквами. :-( Я тогда и Наськину Эу позырить не могла.
Дойду до компа наманого, раскочегарю и посмотрю.
Ответить
так зайди в http://translit.ru/ , напиши там пароль по-русски, скопируй его и перенеси в альбом Элен
Ответить
Ща попробую, если не ты как бы я догадалась. :-)))
Ответить
 Да, Мятик, спасибо, конечно, за советы, только онЕ не помогают. Ну зашла я, как дуро... Латинскими буквами это слово я и без транслита могу напечатать. Только это уже совсем другой пароль. Панимаешь? :-)
Ответить
нет:-) я захожу туда, пишу сама латинскими буквами, а там текст пишется уже русскими:-)
Ответить
А мне паролю?
Galka_T C.B.
22.10 11:56
А мне паролю?
Ответить
и мне пароль, плз
Silver Rain V.I.P.
22.10 12:03
и мне пароль, плз
Ответить
серьёзно так:-) но хрен бы я вышла на улицу в -47:-О

а почему ты не носишь шерстяное бельё, и Семёну не одеваешь под комбез?
Ответить
мне жарко в шерстяном белье, я в обычной одежде хожу и шубе. в тундру, конечно, в термобелье и пуховиках.
Ответить
не пойму, как может быть жарко при -37?:-О
Ответить
и мне пароль. тоже хочу как Айф впечатлиться чтоли
Ответить
Можно пароль?
Ева Кошкина V.I.P.
22.10 12:42
Можно пароль?
Ответить
Обалдеть просто! Мне аж холодно стало)
Ресницы у брата твоего понравились - дед мороз прям)
Комбинат напомнил как мы в Нижний Тагил ездили на экскурсию на доменные печи. Мне там лифчиг искрой прожгло)
Ответить
фигасе у тебя экскурсия была:-о
Ответить
Паролю дали добрые люди. Короч я поняла что у вас я бы точно не жила... я ну оч люблю тепло! Но чисто вот приехать на пару дней я бы согласилась :) Надо к своим в Сургут ехать хотя бы :)
Я что-то по карте не ориентируюсь где Норильск и как далеко Сургут :)
Ответить
в Сургуте тоже холодно, меж прочим.
пароль Люка отослала:)
Ответить
да холодно у вас конечно :(
понравился брат со снежными ресницами :)
Ответить
наверное 2ШУня, или Маки, кто мимо пройдет ))

пришло письмо ebay, переводчика еще нет с утра. примерно смысл ясен, один нюанс не поняла..

We're writing to let you know that we removed the listing for the following item that you bid on or won:

130424675754 - FURminator deShedding tool For Dog or cat Small 1.75

Most items listed on eBay are legitimate, and there are many things we do to protect our members from buying items that aren't. ****One thing we do is remove items reported to us as allegedly infringing through the eBay VeRO program. ****

In this case, we removed the listing because the copyright or trademark owner of this product reported that they believe the item may not be authentic.

What to do next:
If you won the item and haven't paid for it yet, don't pay for it.

If the seller offers you the item outside of eBay, we strongly encourage you *not* to accept the offer. These types of transactions are extremely risky and are not covered by eBay buyer protection programs.

If you've already paid for the item through eBay and want to get your money back:
-- You can open a case in our Resolution Center. You have to wait 7 days from the day you made your payment before you can open a case.
-- To access the Resolution Center, go to:
http://resolutioncenter.ebay.com
-- Under "I bought an item," select "I haven't received it yet."
-- We'll walk you through the process for getting a refund. Because we removed the listing, you won't be able to look up the seller's contact information.

If you paid but didn't go through eBay, here are some things you can do:
-- If you paid using Western Union (800-325-6000) or MoneyGram (800-926-9400), contact the company directly.
-- If you paid by check, contact your bank to stop payment.
-- If you paid by credit card, contact your credit card company to dispute the payment.

We want to make sure you get your money back safely and quickly.

вот фраза со *** мне не понятна ни фига
Ответить
Ну есть у ибея какая-то программа борьбы с контрафактом, и защитой авторских прав, которая называется VeRO, они на нее сослались в объяснении почему удалили этот аукцион.
Но не факт, что продавец тебе уже не послал все. Напиши ему да спроси. Если тебе все равно оригинал или копия, то может ничего делать и не нужно.
Ответить
правообладатель пожаловался на подделку у этого продавца то есть?
знаешь, что смущает - продавец китаец, а номер, который они прислали в этом письме по трекеру идет из германии. это тот самый номер, по которому можно отследить почт. отправление?? или ждать от продавца письмо с тем самым номером. спасибо за помощь, Саш
Ответить
Нужно написать продавцу и спросить что делать, написать, что начнешь пэйпал клейм, если он не ответит. Ты заплатила по пэйпалу? Тогда ты знаешь ведь адрес продавца?
Правообладатель может пожаловаться на кучу разных вещей, например, на то, что картинка была тыбренная с его сайта.
Насчет номера из Германии не очень поняла.
Ответить
выперла своего гулять с мелкой, а сама генералила детскую и все остальное. утро, а сил нет уже. но , типа, довольна я , в выхи не надо ниче делать будет. почтишта.
Ответить
Какая молодец и муж молодец, что дал тебе спокойно поубраться, прям завидно, я тоже хочу все отдраить, а у меня не получается все разом.
Ответить
на самом деле я хотела ничего не делать. но совесть не дала
Ответить
Звонки не поступали?
Айфер C.S.
22.10 12:29
Звонки не поступали?
Ответить
да разорвали телефон ужО :) /все зачеркнуто/ нет :)
Ответить
Эх... Ну ничего, ждите.
Айфер C.S.
22.10 12:42
Эх... Ну ничего, ждите.
Ответить
Ты ваще трудяга
ЛЮКА C.S.
22.10 13:04
Ты ваще трудяга
Ответить
а мы сегодня проснулись, а у нас всё белое:-) караул:-)
дети выскочили, визжали от радости...
пока дошли до сада, Александра 150 раз упала, гололёд жуткий
Ответить
У на с похолодало и тож снежок ночью падал... но сразу же растаял... с утра даже следа нету... у нас утром было 0...
Ответить
не, у нас -4 вроде было с утра... щас солнце и небо голубое, но не смотрела на градусник
Ответить
здорово. этот нег ратает или уже все? у нас вроде ниче так, без снега
Ответить
растает, конечно! я надеюсь:-О
Ответить
брррр, нихачу зиму, нихачу зиму!
Ответить
ну сегодня ничего так, с солнышком:-) но скользко очень
Ответить
+++
Таяна V.I.P.
22.10 12:34
+++
Ответить
Север :) А у нас чёта мало льёт :( А вы мне обещали дожжи :(
Ответить
тебе тогда надо на западное побережье Норвегии, у них там дожди почти круглый год)))
Ответить
Да я уже пОняла шо не там живу :) Много где дождит. Особенно зимой. ПШМ грит шо мне в Питер надо :-O Но вот Питерские дожжи меня не вставляют. Не смогла бы я там жить. А вот куда-нить типа хреси, когда зимой грозы, море бушует и дождина льёт, вот это да...:-9
Ответить
ну, если в Хреси той 9 месяцев из 12 +30, то на дожди зимой и грозы я тоже согласна:-)
Ответить
Ну да, там именно так и есть :-7
Ответить
с зимой вас! Опять мечтать о лете
Ответить
так я и не переставала мечтать о нём)))
Ответить
Элен, фотки очень интересные. Я сидела прям пересматривала даже. Млиииин, но как же мне жалко людей :( Машины не могут эту работу делать? А они не в респераторах? Хотя там и не помогут они, наверное? Жалко, очень жалко :( Не могу прям. И за такое платят всего 80т? Это много считается? Ну вот когда в газетах пишут шо в Норильске высокие зарплаты, то это имеют в виду 80т? А что такое 3-1? 3 дня работают, 1 отдыхают? Или как? Надеюсь, что не так (хотя бы!). А почему в помещении, где всё плавится, всего 20гр? Или это имеется в виду 20 тепла? А почему на фоте 5 января в 14ч светло очень, а 31 декабря в 15ч уже полярная ночь? Всего меньше недели разница и такое различие прям? Вообще интересно очень. Помни про дома ;)
Ответить
да, люди вот так работают и еще хуже, всего ж не сфотаешь, да и нельзя ж, это их пустили по знакомству в цех, а так нельзя ж.
ну есть у них средства защиты, но все равно - вредное производство есть вредное.
в цеху холодно, потому что на улице холодно. а у печи-то тепло от печи.
3-1 это 3 дня в одну смену и один выходной, затем 3 дня в другую и тю.д (с )до 8, с 8 до16, с16 до 0).

про дома помню, но надо ж красивые и чтоб фотки былди не жуть.

да, вот так за почти неделю световой день увеличивается уже, а с 13 янв окончание полярной ночи.
Ответить
Крокодильчик мой начал чесаться, это ужас! Сегодня всю ночь чесался и ныл, бедняга :-(. Так жалко его, весь пупырчатый и зеленый. Сегодня 5-й день, когда уже болячки перестанут появляться то?

Спасть хочу безумно. Тяжело с непривычки то :-).
Ответить
ой, бедные! я так боюсь этой ветрянки...и жду её одновременно
ты мажешь чем-нибудь пт чесотки (можно мазать-то???)

ты дома с ним сидишь сама?
Ответить
Мажу традиционно зеленкой. И даю антигистамины.

Не совсем сама, на работу хожу, но по сокращенной схеме :-). Ему днем хорошо, веселый такой и довольный :-), а вот когда ложится спать начинается.
Ответить
давай прям перед сном антигистамины.
Ответить
Офф Ты как-то про солодку спрашивала...
- 10 г корня солодки залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане в течение 20 минут, охлаждают, процеживают, отжимают, и доводят кипяченой водой до 200 мл. Пить по столовой ложке 3-4 раза в день.
Это дозировка для детей.
Ответить
А можно давать антигистамин какой? Жалко его так :(
Ответить
Так я даю. Жалко, ага. Сегодня проснулся ночью, запросился в гостинную к нам, ну я его взяла, там папа в компе сидит, мама "Жестокий романс" досматривает :-). Ну он взбодрился, телеко посмотрел, с папой за компом посидел (ничего что 2 часа ночи), потом пошел в машинки чуть-чуть поиграл. Ну думаю, все ОК с ним, пойдем спать, только легли, а он опять давай шкрябать себя и пищать :-(.
Ответить
Бедный :(
Айфер C.S.
22.10 13:00
Бедный :(
Ответить
бедняжка ((
Silver Rain V.I.P.
22.10 14:52
бедняжка ((
Ответить
А вы его купаете? В воде вроде легче намного переносится
Уже скоро пройдет держитесь
Ответить
Ну да, купаем слегка. Но не положишь же его в ванну на ночь :-). Ждем из последних сил!
Ответить
бедный Тим, как вспомню это. зуд и пузыри по всему телу. я себя зеленкой не мазала, фукарцином вроде. омерзительное зрелище и чешется еще

ты спрашивала - я болела, когда моему Тиме был год. а у нас в семье ни у кого иммунитета на нее нет. они с мамой моей покрылись красными редкими пятнами в основном на лице, вот и все.
считать, что он ею переболел или нет? хз
Ответить
бедняги вы :( а кроме зеленки нечем мазюкацца?
у нас болтушку белую дают, Алис ваще не чесалась от нее
Ответить
ой, бедняга (((( Скорей бы уже пошёл на поправку!
Ответить
ой, йолки((( выздоравливайте скорей!
антигистамины надо б давать. если те, что даешь, неэффективны, то другие надо б.
фенистил-капли гуд.
скоро пройдет, завтра уже не должно быть новых пупырышков.
Ответить
Маки, а у вас город какой? Нет фоток у тебя? А то мне теперь прям так интересно, сравнить хочется. Но мне чёт уже кажецца шо хуже Норильска и нет ничего :( Вообще, ИМХО надо в школах классные часы что ли делать и рассказывать вот такое и показывать. А то вона даже я шокируюсь. А дети должны знать, как в других местах люди живут. Кмк это очень познавательно и интересно.
Ответить
Лен, а объясни мне чем тебя Норильск прям ТАК ужаснул. Ну провинциальный город, не Москва и не Питер, зелени мало, но в чем самый ужас?

Я правда вторую часть фоток пока не видела из сегодняшнего топа.
Ответить
Из сегодняшнего фотки как раз ничего :) Не шокируют особо :) Если не считать саму никеледобычу. А так да, шокировал. Ну как чем? Пустыня вокруг, город масенький, прям как посреди льдов коробки возвели (а так и есть ведь, наверное). Ни зелени, ни убранства какого на улицах. Дома обшарпанные, снаружи если так, то и внутри наверное тоже. Кмк общее впечатление жуткой нищеты. И при всём при этом там совершенно дичайшие условия, как погодные, так и экологические. Мне кажется этого достаточно для ужасания, разве нет?
Ответить
Леночка мая, дык че думаешь я к Элен пристала с Норильском? Прочитала же в Комсомольской правде статейку.http://perm.kp.ru/daily/24578/748816/
Почитай о их "нищите". Я так впечатлилась, что кинулась задавать вопросы.
Ответить
Почитаю обязательно. Прям чёт торкнул меня этот Норильск.
Ответить
И меня торкнул. вишь, как цепляет, не важно в каком ключе, но город манящий. :-) Марс!
Ответить
Лен, постараюсь специально для тебя подборку сделать в воскр, у меня у папы есть внутриГЭС фоты много. у меня родители там много очень лет работали
Ответить
Ответить
270
ну тут стандартные)
Ответить
Ну хоть так есть представление о городе...
Ответить
мне вообще кажется что все советские города под один шаблон сделаны были
коробки коробками, может центр где покрасивше а как подальше так не очень
вот в Питере меня ваще поразили новостройки в моем бывшем районе, все в каком то восточном стиле :(
Ответить
ага, тож не поняла, все одинаковое. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 16:53
ага, тож не поняла, все одинаковое. Что, в Москве сильно иначе если спальник какой взять? да тож самое. Лена прям как в поселке писателей выросла или на острове Мадагаскар:) и не заезжала в какое-нить Бирюлево-Лианозово:)
Ответить
Насть, ну конечно иначе! Во-первых, есть растительность. Во-вторых, есть люди на улицах. В Норильске тоже есть, но только летом. Чёт нет там никого на фотках. Да и как там ходить-то? Тока перебежками если? Ну какой спальник взять для сравнения? Давай Строгино. Красивейшее место, зелени дофига, река, заливы-разливы. Что ещё взять для сравнения? Чертаново давай. Спальный район. Так он в сравнении просто мегаполис какой-то получается. Алтуфьево? Да там окуительно - всё в зелени и цветах, лесопарки какие-то, скверы. Бирюлёво? Вот не была, не знаю. Но думаю не так, как в Норильске. Не знаю, меня эта лысость убивает, хрен с ними с домами. Но всё такое лысое и пустынное. И серое. Нет яркости какой-то. А город сам на отшибе географии находится. Прям киндзадза какое-то. А серое вот это как там его, шлак или что там, то что после никеля остаётся. Да никакая долгопрудненская свалка не идёт в сравнении вот с эти. Да 10 свалок таких пусть вокруг будет, чем вот такое одно.
Ответить
Не знаЮ, ну естественно открой учебн...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 19:06
Не знаЮ, ну естественно открой учебник, какая в тундре растительность, карликовые березы да мхи с лишайникаме. Ну так и че - там город строился под заводы и месторождения, че уж там. Туда люди на время приезжали и уезжали потом. Ну не знаю, если б я жила в тропиках я б еще могла сказать ужас ужас. Для меня лично и -20 кошмар, но видишь едут и едут сюда и из Таджикистана едут, где ваще абрикосы под ногами валяюцца. Все познается в сравнении короче. Думаю если б там манна небесная была а здесь бы тебе нечего жрать было, поехала бы. А ты гришь за 50 тыщ не поехала бы. Просто нужды нет. Да и за романтикой можно. Вспомни Девчат тех же или еще какие фильмы.
Ответить
Насть, ну чё девчат вспоминать? Да, раньше вон и на БАМ пёрлись (кому он только нужен оказался?), романтика, да. Но млин я же рассуждаю со своей колокольни. Какая нахрен романтика, если там мрут? То от холода, то от никеля. Понятно, что строился в тундре. Понятно, что нет растительности. Так я о чём и говорю - нет её. И мне это мрачно. У меня мама маленькая была, они и на Магадане жили, и на Камчатке. Так они 5 лет прожили, заработали на квартиру в Москве и всё. А тут что? Тут получается хрен что заработаешь сейчас?
Ответить
почему не купить? там в статье написанно было что им половину оплачивают а на вторую дают ипотеку на 10 лет
Ответить
Там в статье и про высокую зарплату написано. Это 80 высокая что ли???
Ответить
я видела 61 тыс, по мне так очень мало за такую работу:)
ну это другое, если с квартирой помогают то это гуд ведь
Ответить
Ленаааа! конечно, высокая! У нас зарплаты средние около 10 тыс рублей. 50-60 это уже мильонщики просто
Ответить
тогда с такой зарплатой никакой отдых не светит? даже за год на самолет не накопишь?
Ответить
если заранее покупать билеты, можно выхватить красноярск-москва за тыщщи 4. И норильск-красноярск я не знаю скока. Если работают оба родителя, и получают 160 вскладчину - это очень обеспеченная семья, очень.
Ответить
Оспади, я прям ржу. Ты как с Луны св...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 16:52
Оспади, я прям ржу. Ты как с Луны свалилась:) Ничего ужасного я не увидела, очень симпатично и живенько так. А мы где живем-то? В Гайд-парке штоль? Имхо мы не на Красных площадях живем и не в оазисах чтоб так реагировать на Норильск. Погода тяжелая, да, но там северный город построенный для освоения месторождений, не просто ж так.
Ответить
Настасья, а давай махнем в Норильск к Элен? Мне тоже понравился город! А ты статью читала в КП, после которой я очень заинтересовалась норильским бытием? И ВСЕХ детей возьмет. И лосей там заваливать станем?
Ответить
Все, решено. Отсылаю вашу посылку Элен, чтобы вы там и забрали вместе с КатR :)
Ответить
:-D Алехандра, стой... мы же сначала экипироваться должны как следует, а уже потом в Норильск. Мы может к лету ближе. Пока валенки разносим. :-)
З.Ы. А ты пОЛьт уже видела живьем? Я все любопытствую, как должен выглядеть размер от стописятдва до метр семьдесят. :-D
Ответить
Польт, судя по трекингу, приедет ко мне 27-го. Вообще гэп что-то экономить стал сильно, раньше присылали за пару дней, а тут такое ощущение, что заставляют посылку саму идти пешком.
Ответить
Кризис, шо ты хочешь. :-)
Santa CLARA V.I.P.
22.10 19:28
Кризис, шо ты хочешь. :-)
Ответить
Лен, и это еще райские условия по сравнению с Индией какой-нибудь ;) Если бы у меня был хреновый выбор - родиться в Норильске или бедном районе какого-нибудь Мумбая, я бы выбрала Норильск однозначно, там хотя бы призрачная, но перспектива есть.
Ответить
Задумалась...
Айфер C.S.
22.10 19:14
290
Задумалась...
Ответить
Меня вот как-то не убил Норильск ни разу на фотках. Ну вот я была в Екатеринбурге и в Нижном Тагиле. Ну вот в Тагиле- писдец, но живут люди жеж. А в севере есть и свои плюсы, все эти снежные снегокаты и прочее, ну если не -47 конечно.
Завод, конечно экология там хреновая, но вот чтоб я прям в шок впала-такого нет. КМК наше Бирюлево тож таксе картинка бы получилась. И уж точно между мумбаем и Норильском я бы выбрала Норильск.
Ответить
Элен, а я могу Илье эти фотки показать? Хочу ему сегодня экскурс устроить. А то всё ему не то и не эдак, не в том районе поселили видите ли.
Ответить
И ещё. А как у вас там в школах? Оснащены школы нормально? Компьютеры там, телевизоры, проекторы всякие, что там ещё? Парты нормальные? Вообще, как там образование? Много школ? Есть что-то вроде лицеев? А после школы есть где учиться? Или все уезжают?
Ответить
Лен, ну ты чо:)? конечно, можешь:)
фоток правда мало, я ж в основном улицу и погоду вытавила.

школ в городе около 40шт, 10 из них лицеи.
школы оборудованы хорошо, всё есть, что надо. 1 институт горный и стописят филиалов выездных каких хошь, можно тут учиться, можно уезжать. 4 спту, 3 колледжа.
Илья пожелал в Норильске жить?:) или ты для сравнения как люди живут:)))
Ответить
Ленк, ну ты что? Ну есть там нормальные школы, там же не только рабочие на заводах, там еще и менеджерский состав и топ руководство и их дети тоже в школу ходят и учатся. И родители этих детей надо полагать тоже что-то покупают для школ. КМК все, что не Москва и не Питер примерно одинаково, но не так, чтобы прямо ужас-ужас, если город миллионщик.
Ответить
Дайте мне пароль Элен, я работать не могу.
Ответить
отправила
ЛЮКА C.S.
22.10 13:06
отправила
Ответить
Спасибище!
Ева Кошкина V.I.P.
22.10 13:07
Спасибище!
Ответить
И мне дай.
Galka_T C.B.
22.10 13:22
И мне дай.
Ответить
дала :-7
ЛЮКА C.S.
22.10 14:12
300
дала :-7
Ответить
Пасибо друг!
Galka_T C.B.
22.10 14:15
Пасибо друг!
Ответить
и мне дайте
Mentos@ V.I.P.
22.10 15:28
и мне дайте
Ответить
и мне пароль
Катюня C.B.
22.10 17:05
и мне пароль
Ответить
отправила вам пароль.
ЭЛЕН C.S.
22.10 17:37
отправила вам пароль.
Ответить
Элен, у тебя совесть есть? :) Пишешь лс, а паролю не шлешь! Мне тоже, плз!
Ответить
И мне!!!!
ведьмочка V.I.P.
22.10 19:01
И мне!!!!
Ответить
Девы, врач приходил, кажется, выдохнул сам, потому что грит боялся перед выхами что вызвали (обычно в пятницу самые болезни и начинаются). Грит, ничего страшного, дышать и дышать. Никуда не ходить. У нас темпы нет, тока кашель, не сухой, но частый, хотя вот уже вру, за вечер ни разу не кашлянул еще ТТТ
Ответить
ты только там не залечи ж Мотаю, ну пусть дышит минералкой, а всякие там сиропы обильно ж не давай.
ты даешь арбидолы-анафероны при ослаблении?
ну и да, посидите дома.
пока ягодицы-то не разжимай, но и без паники!
у меня тоже закашлял и загундосил(((( только что пришел с сада, хриплый голос, чихает. ыыы(((
Ответить
не даю никакие арбидолы, то даешь, что не даешь, все одно, вот и перестала. Мы минералкой дышим и амброксолом. Грудной сбор пьем и все вроде. Зиртек еще
Ответить
не разболецца бы вам
Mentos@ V.I.P.
22.10 15:30
310
не разболецца бы вам
Ответить
дай Бог!!!
МариШШка V.I.P.
22.10 16:44
дай Бог!!!
Ответить
Элен, ну дай мне пароль, ну пажааалуйтса!
Ответить
и мне!
МариШШка V.I.P.
22.10 16:17
и мне!
Ответить
И мне!
Гюрза **
22.10 16:38
И мне!
Ответить
кинула вам, девашки.
ЭЛЕН C.S.
22.10 17:11
кинула вам, девашки.
Ответить
У меня снегопадище жуть, метель завывает, на улице ничего не видно вообще от снега, падает не снежинками, а крупицами
Ответить
ваще абалдеть :) у нас позавчера 40 было сейчас похоладало до 29, но мне все равно жарко :)
метни снежком в меня шоли
Ответить
у меня -4 примерно, но ничего не видно - кружит и кружит метель, из окна даже красиво и жутковато
Ответить
ща я метну!! Ухх, как метну!!! /сердицца/
Ответить
давай жду :) а то сижу и потею в труселях
Ответить
наглая какая!!
МариШШка V.I.P.
22.10 16:37
наглая какая!!
Ответить
у нас сёдня тоже снег крупинками нападал - странный такой (приближается 2012 :Р )
Ответить
У меня прадед в концлагере в Норильске был. Не много их оттуда вернулось, но он выжил. И до 98 лет потом дожил. Я не много помню из его рассказов, помню когда говорил, что плеснёшь из кружки воду на улицу, а она льдинками падает на землю. Ещё помню как говорил, что выжил, потому что не курил. Курящим полагалась какая-то норма курева на день, а он свою норму обменивал на яблоки, а потому цинги у него не было и других заболеваний - всё-таки хоть какие-то витамины изредка получал. Ещё помню что мой дед, его сын, посылал ему в подарок к д/р ручку с золотым пером. Прадед сумел там обменять её на какую-то регулярную добавку в еде, на хлеб что-ли...
Ответить
У меня дед тож иногда про войну говорит... это тяжело слушать ...
Ответить
не поняла, а что за концлагерь в норильске был? наш или немецкий? а он вернулся оттуда? как интересно
Ответить
Норильлаг, наш, сталинский. Вернулся по репрессии. Мне жаль, что когда я дозрела до возраста слушать эти истории и понимать, то прадеда не стало. А то он ооочень много интересного рассказывал.
Он был офицером царской армии, в концлагере вот был, потом был старостой церкви тут у нас, воспитывал и наставлял мальчишку-хулигана, будущего Алексия Второго.
Ответить
. http://eva.ru/topic/55/2448592.htm...
ЭЛЕН C.S.
22.10 17:33
Ответить
Лен, я балдею от фоток! :-) Романтика какая! И цеха эти - грандиозно!
Ответить
оо, это там, да? Сохраню себе для памяти потомкам!
Ответить
Слушай, а что значит "распяли"? Почему распяли, а не расстреляли?
Ответить
Мариш, я там выше ссылку дала, там д...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 16:57
Мариш, я там выше ссылку дала, там девушка с Таллинну, интересно правду пишет про 2 больницы тока?
Ответить
я видала )) Ну гос. роддома два, правда. Есть ещё частный один. Гинекологи есть в поликлиниках тоже, но очереди всегда к ним большие, можно как-то выбить номерок к дежурному (видимо как она и сделала в итоге). К платным очереди небольшие. Я с Даней всю беременность в частной клинике наблюдалась, т.к. и очереди надоели и отношение конвейерное. Рожала в гос. роддоме, но с платной акушеркой (и мужем).
У нас система больничного страхование ужасная. Денег больничной кассы не хватает на то, чтобы обеспечить попадание к врачам-специалистам без очередей. Зато если заплатишь за приём (около 900 руб), то можешь попасть по короткой очереди.
А насчёт ситуации - мда, бывает. Видимо девушка такая...не очень внимательная к себе.. я не представляю чтоб я не заметила беременности до 22!! недель, даже при наличии месячных и отсутствии симптомов..ну странно это как-то. Хотя бывает. У меня одноклассница так забеременела в 12ом классе, узнала недель в 18. когда пошла с мамой в магаз купальник покупать и мама заинтересовалась почему у дочки живот такой! А она сама не замечала, мда.
А одна знакомая вот сейчас беременная, ребёнку год только летом исполнился и она на фоне ГВ забеременела. Не знала до 16 недель. Я вот фотки ставила как мы летом на Сааремаа отдыхали - так у неё там абсолютно плоский живот!!! А это было 14 недель.
Ответить
у нас ваще один роддом в городе. Раньше три было, но их сократили.
Ответить
Насть как самочувствие?
Кстати я вот подумала ну допустим перейдете вы на ИВ а с сысиками ты что делать будеь? Их же разорвет
Ответить
У нас в городе щас случай расследуется - в роддоме умерла при КС роженица - вроде как нечаянно передоз ей сделали. Ребенок жив.
Ответить
ужас какой(((( и ведь никто ничего не докажет
Ответить
доказали, что виноват анестезиолог, но она беременная, поэтому будут откладывать как-то там все, в общем, непонятно, но уже не замнут
Ответить
увы такое случается даже у самых лучших врачей
Ответить
Заходите на наши ДР-фоты http://eva.ru/albumpage/120914/821403.htm
Ответить
Весело у вас было! Кира такая девуська симпатичная! Задорная! И очень наряд красивый! И резиночки необычные! Тебя видно плохо. Это ты выпрямила?
Мот серьезный старший брат!
Торт сама пекла?
Ответить
выпрямила, ага, тока вот мнения разделились - то ли хорошо, то ли плохо(торт из кондитерской. я б не осилила такой большой печь
Ответить
отличные фото, Кира как всегда красавица :))) не делай больше прямые волосы.
Ответить
Я Лену понимаю, сама полукудрявая, а иногда так прямых хочется. Пару дней назад постриглась, распрямила волоса феном, день прямыми потрясла, получила чувство глубокого удовлетворения, ну и все. :-) Терь опять полукудряволохматая.
Ответить
Дык я тоже с вьющимися. Не так сильно как у Лены, но все же. Пару раз вытягивала, ну да необычно. А потом глянула на себя- ну как все стала. Лучше уж лохматой ходить )))
Ответить
Че природой матерью задумано - таки самое лучшее. ИМХО. Цвет и структура волос, например. Ддугое дело, если там дос ошень большой, тогды и отрезать можно. Или ухи лопоухие.
У вас с Леной кдасивые кудри, а бывают как у негра на разных местах, тогда плохо. :-(
Ответить
вот согласна по всем пунктам :) Я все мечтала блондикной быть. Выросла, покрасилась- фууу какая стала. как деревня, чесслово. Поняла что лучше, чем у меня есть- не сделаешь.
Ответить
блин, блин, буду иногда) спасибо!
Ответить
ну эсли тока на цуцуть )))))
Silver Rain V.I.P.
22.10 19:22
ну эсли тока на цуцуть )))))
Ответить
Какие вы все нарядные и красивы! :-) Жизнь кипит, не то шта у нас тут. :-( Тавай ужо обратно кудри наверчивай. ))
Ответить
спс, тока муж мой уже не ходил туда, так бы еще он был красавчеГ))) я давно в кудрях, как бошку помыла, так и в кудрях уже
Ответить
Отличные у Вас фото! День рождение как всегда на славу!
Ответить
спасибо, вроде все удалось, все были довольны, ну и я тем более
Ответить
Мака, Кира у тебя очаровательная девочка! Красотка:) А вот тебе имхо с кудряшками лучше, чем без них. Да и цвет темноватый имхо...
Ответить
спасибо, Маш! темный- это и есть мой цвет, я просто за конец лета выцвела, потускнела и поседела, а вообще я каштановая, папа у меня черный почти
Ответить
даже еще раз залезла в альбом:) не знаю, может, фото такое, но на последней фотке с тобой у тебя волосы почти черные. хотя, с куряшками, может, даже такой темный был бы неплох:)
Ответить
Здорово :) Отличный праздник!
Ответить
фотал, кста, фотограф, тока другой. просто небо и замля фотки
Ответить
Ну, все равно я бы не сказала, что твои фотки хуже. Если не лучше :) Но, повторюсь, фоткать детское др - это кошмар.
Ответить
Очень красивые вы все, Кира видно что довольная очень:)
а у Моти есть друзья его возраста?
Ответить
есть маленько, но это был больше малышовый др, и как раз мотина подруганка приболела, которая с ним одного возраста, и вообще-то еще одна девочка в розовом тоже там его возраста, он просто лось по росту.
Ответить
Отличный праздник! Дети прям в восторге. Мот прям такой высоченный! :) Кира чума просто, как красива. Мне очень понравилось, как тебе с прямыми волосами. Но я просто сама по себе прямые очень люблю, не очень в восторге, когда вьюцца. Наверное, потому что сама кучерявлюсь инохда :)
Ответить
на фоне малышей высоченный, правда он уже 123 см, не зна, куда растет, но и Кира уже 103. Спасибо, Лен!
Ответить
Элен- запредельное для меня что-то, реально страшно туда ехать и уж как вы живете там- для меня это ад.
Ответить
А у нас ту рай, епт! :-( Хамно одно.
З.Ы. Как ваш дос?
Ответить
Тут? Рай, конечно. В сравнении с Норильском-то.
Ответить
У них там усе для народа, судя по статье. Все люди - братья.
Ответить
Ты мне там выше не ответила - в чем ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 18:59
Ты мне там выше не ответила - в чем рай-то, не пойму? В спальнике каком? Или ты считаешь, в Москве тока Сербор существует или Кусково какое-нить?
Ответить
Я ответила. Как раз ответ писала :) Я вот ни разу не считаю, что Москва из одного сербора состоит. Или Кусково (кстати где это? :)) Но в целом любая окраина Москвы на порядок веселее. Лично на мой взгляд. Ну и вообще, я ужасаюсь не только над внешним убранством города, а вообще в целом. Хрен с убранством. Но приплюсуй к нему почти вечную полярную ночь, морозы инопланетные, оторванность от мира (а ну не дай Бог накроется там подстанция какая или что там вообще есть?), так там что вообще будет? Подумать даже страшно. И не денешься никуда. А экология? Они ж дышат там этим. Да никакая наша загазованность в подмётки не годится. А людей за кого держат? Что 80 тыщ платят за такой надрыв? Да ну, конечно тут рай. Даже и спорить не о чем.
Ответить
Ты даже про мою любезную Преображенку грила, шо даже не знаешь, хде эта засраная деревня находится. :-D А это кагбэ кусок Москвы.
Ответить
Ну я в курсе :) Твоя Преображенка такая же сратая жопа, как и моя жопа на Соколе сейчас :) Такшта нинада, жопа, знаешь ли, жопе рознь, Кларочка :)
Ответить
Сокол не зопа сампсем, это у тебя почему-то к нему стойкая неприязнь. Может инкубы и вороны тебя смущают.
Ответить
Да так, если подумать, то в Москве такой уж прям жопы и нет. Ну чтоб прям вот всём жопа была. Могут попадаться жопные дома, жопные школы, жопные соседи, жопные рестораны и жопные магазины. Но всегда можно проехать пару остановок и оказаться не в жопе. Так что вот.
Ответить
а была б моя воля я б тут не жила к ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 20:13
а была б моя воля я б тут не жила к примеру вааапще. в этой стране и в этом климате. че грить-та. не от хорошей же жизни люди там живут, работают же.
Ответить
а шо не жопа?:)
Masyapa C.B.
22.10 19:34
а шо не жопа?:)
Ответить
Не жопа - не Норильск? :)
Айфер C.S.
22.10 19:36
Не жопа - не Норильск? :)
Ответить
это ты спросила или на вопрос отвелила, как настоШШая еврейка?:-7
Ответить
Гы :) Случайно вопрос поставила :) Это утверждение :) А тебе понра Норильск?
Ответить
ниже тебе ответила:)
Masyapa C.B.
22.10 19:43
ниже тебе ответила:)
Ответить
тут хоть температура до - 47 не опускается! и тут не сахар канешн, но я бы точно померла в таком холоде, да еще темно полгода, писец.
а ты коменты к статье-то читала? что не все так шоколадно, как описано.
Ответить
Не, не читала. Пойду почитаю.
Вишь, Элене не холодно, грит. Можа мы тоже не замерзли бы. :-)
Ответить
она привыкла уже ))) ты шо, я б померла, вот зуб даю. прошлой зимой вон вообще, думала отмерзну нафиг вся, с этими морозами. Мне щас уже холодно, как цуцык вечн,о по улице бегу дрожа.
Ответить
Я сама мерзлявая. А шо до той зимы, дык это мы плохо подготовлены были. :-)
Ответить
ну я и к этой не сильно подготовленная. Ботики тока купила себе, обещали шо теплые. и дубленка у меня, давно уже таскаю. Холодно, млин, все равно! а щас с этим досом, денех на пуховик , шобэ жопу прикрыть, нету. буду мерзнуть опять, шо делать.
Ответить
Дос улучшается, тока резать все равно надо. Отменили второй укол, теперь тока один раз в день над ребенком издеваемся.
Ответить
Ду и отрежте вы нафих отдостки те окаянные. Досу щасть будед.
Ответить
отрежем канеш, вот тока нос вылечим, потом пойдем в нашей ЛОру в поликлинику бамашку требовать, потом в больницу- а там грят очередь на 2 месяца на операцию.
Ответить
Без удаления никак?
ведьмочка V.I.P.
22.10 19:01
Без удаления никак?
Ответить
наша врач грит что никак, говорит что 4й степени. Щас вот со вторника же промываем- не уменьшаются.
Ответить
Блин, но они же вырастут вновь, разве нет?
Ведь железистую ткань бесполезно удалять, она по новой разрастется.
Я знаю, что иногда ЛОРики пломбируют их спецальным препаратом и за счет этого лечат.
Ответить
ну вот эта врач сказала что тока рЭзать и никаких. а мож не вырастут больше? вроде возрасту же такой. а чо тогда выросли, если возраст.
Ответить
попробуй на форуме Ялви найти, она ЛОР, может чего толковое скажет
Ответить
есть у меня надежда еще, что к концу лечения они уменьшатся... ну мало ли.
Ответить
не факт. могут вырасти, могут нет, 50 на 50:)
Ответить
Ну Маш, невозможно "выскрести" железистую ткань, не оставив хоть что-то, а следовательно шанс вновь разрастись есть в принципе.
Я просто с ЛОР болезней помню, что завотделением, которая у нас вела цикл, говорила, что ЦЕНТРальные кафедры Питер и Москва не могут между собой договориться резать или нет, а они периодически именно пломбируют и добиваются неплохих результатов
Ответить
Сабин, да я ж не спорю:) кстати, сейчас вроде бы они договорились таки не резать, если это не 4-я степень в маленьком возрасте, и если нет угрозы общему развитию.
Ответить
Возможно что так)))) я ж когда уже универ заканчивала
Просто на ЛОРиках у нас классная кафедра была
Ответить
удалять что? аденоиды? нафига?:-o
Ответить
Ты што, от них глохут дети, проблемы с легкими, горбы растут, рот вечно открытый, как у дурачка. Пдоста, у кого аденоидов нед, и не догадываются о том, шо это за хадасть.
Ответить
Кларито, дороХая моя, хде ты начиталась этих ужасов?:-o Я прекрасно знаю, что такое аденоиды, мне их удаляли, даше тоже. Только вот раньтше в совествкое время их удаляли всем подряд и рассказывали вот такие вот страшилки. Сейчас удаляют до 5-6 лет и именно 3-4 степень. Насте уже 9 лет, скоро 10, она уже переросла и не оглохла и даже горб у нее не вырос:) Удалять надо было много раньше, сейчас должны быть очень серьезные показания к удалению:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)