564
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 17◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Ир, я не знаю. Я когда читала про все термометры, пришла к выводу, что ушной - самый удобный. Мало того, именно ушным у нас пользуются наши врачи сами. в больницах тоже. Я купила термометр точно такой же как у нашего врача. Правильно вставлять - не трудно. До этого я покупала термометр ушной другой фирмы - он показывал плю-минус паровоз. А этот браун ни разу не подводил. Денис сеачала не хотел, теперь соглашется послушать пик. А дочь только им и согласна. подмышкой я ей ни разу не смогла измерить. она рыдает, орет боюсь боюсь.
Ответить
Ура! Сдала обратно, не хотели правда принимать, типа мы щас его на экспертизу, потом ждите заведущего и тд!
Сейчас буду в инете заказывать ваш ушной браун)))
Меня интересует удобно ли им измерять когда ребёнок спит?в темноте? днём я могу и обычным электронным, он на руках у меня спокойно сидит. И ещё, какая температура отображается на термометре, ушная же? т.е.36.6 там быть не может?
Сейчас буду в инете заказывать ваш ушной браун)))
Меня интересует удобно ли им измерять когда ребёнок спит?в темноте? днём я могу и обычным электронным, он на руках у меня спокойно сидит. И ещё, какая температура отображается на термометре, ушная же? т.е.36.6 там быть не может?
Ответить
Ответить
Может вы роняли его? Они очень чувствительные. Я свой браун на работе на колибровку сдаю периодически, говорят, что отклонений нет практически, точно работает уже 5 лет.
Ответить
10
нет, Маша показывает он нормально, но Маша у истерике бьется, что ей больно, она вообще не любит когда уши ее трогают...Ян теперь тоже не дается... приходится под мышкой мерить, обычным электронным...
Ответить
ау меня вот обычного градусника боятся,а этот прокатил. первые пару раз с истерикой правда
Ответить
Москвички, у меня подруга в декабре рожать будет, никак не может определиться с роддомом, хочет договариваться с врачом, есть у кого координаты, не помню уже просто кто как рожал по контракту или нет. Она сама из Королёва, вообще в какой роддом лучше податься?
Ответить
Девочки, как думаете, вот такая кухня Севке будет интересна, или надо что-то посущественнее?
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_54376/good_54377
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_54376/good_54377
Ответить
Ой, а уже пора кухню? У нас подобная, без электронаворотов, нормально. У нас Фишер прайс, очень хорошего качества и предметов много в комплекте, не убилась со старшей, как новая.
http://2.bp.blogspot.com/_zQn36vrgKYk/SyPY3P3k0JI/AAAAAAAACrs/TdeZGnfExsI/s320/FPKitch_Washer.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_zQn36vrgKYk/SyPY3P3k0JI/AAAAAAAACrs/TdeZGnfExsI/s320/FPKitch_Washer.jpg
Ответить
я вообще думала кухня после 2-х лет,сейчас нифига не понимают,а места занимает эта штука дофига.
Ответить
20
я купила Снадре в полтора года. Восторг был тот еще. Ну денис играет с ней как бы с рождения.
Ответить
Ириш, как раз только сегодня кухню привезли :) фоты http://eva.ru/albumpage/162578/822279.htm
Ответить
да, ей понравилась, особенно когда руководишь её действиями :) покупала в сообществе zakupaemsya, это белорусская кухня "Полесье", 1500 р обошлась. она ещё двухсторонняя - на обратной стороне - магазин с кассой и весами.
Ответить
30
Моя вовсю уже играет Сашиной кухней. Правда пока только всё выбрасывает из неё))) Саша устала за ней посуду обратно складывать.
Ответить
У нас нет кухни но есть большой пластиковый дом на улице. Там столик, кран, умывальник. Ну и посуда разная туда жить перекочевала. Моим очень интересно. На улицеце постоянно там зависают. Думаю, что кухня Севика сильно заинтересует ...
Ответить
девочки, ааа!!!! :( не знаю что делать, нам доктор прописал а/б, посчитал, что с пятница по сегодня, температура 3 дня уже, и раз она не падает, а растет, уже 39.8 была, то инфекция бактериальная.... вот, я вся в раздумьях... выскажите свои мнения, что бы вы сделали в таком случае?
Температура у нас сначала в пятницу вечером около 38 был, какая ночью не знаю, не мерила, весь день в субботу так около 38-ми и держалась, а к вечеру 39-ть была и так всю ночь, утром сегодня опять 37,6,потом к обеду выросла до 39-ти, а потом вообще до 40-ка... кроме несильного кашля, головной боли и боли во всем теле, больше никаких симптомов нет...легки чистые, горло красное, но оно у нее не болит...
Температура у нас сначала в пятницу вечером около 38 был, какая ночью не знаю, не мерила, весь день в субботу так около 38-ми и держалась, а к вечеру 39-ть была и так всю ночь, утром сегодня опять 37,6,потом к обеду выросла до 39-ти, а потом вообще до 40-ка... кроме несильного кашля, головной боли и боли во всем теле, больше никаких симптомов нет...легки чистые, горло красное, но оно у нее не болит...
Ответить
да, Марин, я бы в таком случае дала - у мужа так держалась несколько дней, а потом всё в воспаление лёгких перешло!
Ответить
вот и я решила подождать до завтра, минимум...пьет плохо, точнее ничего теплого не хочет, только воду...
я пока ничего ей не давала, у меня и нет ничего, мужа в аптеку послала за лекарствами..
я пока ничего ей не давала, у меня и нет ничего, мужа в аптеку послала за лекарствами..
Ответить
марин, а как она себя вообще ведет? очень вляая? По своей помню - аб давала, если она вот ну совсем пластом лежала. Вот реально видно - ребенку становится сильно хуже
Ответить
ну как, лежит сегодня весь день, то в нинтендо поиграла, то поспала немного, то книжку почитала... ест мало 5 ложек манной каши с медом(вечером) и бутер с сыром - утром... в больницу ездили на такси, мужа дома не было, он нас потом оттуда забрал, так вот, до Маши ели дошла, говорит голова кружится...
вчера лучше было...
сейчас, вроде,отошла немного, температура 39.3, сидит смотрит мультик
вчера лучше было...
сейчас, вроде,отошла немного, температура 39.3, сидит смотрит мультик
Ответить
Если играет в нинтендо и смотрит мультик - можно подождать еще денёк. У нас такие номера прогходили на 5-й день. Темпа ниже становилась. А вот если на 4-йдень лежит закатив глаза и тяжело дышит - то даааа. Надо за аб браться.
Ответить
40
в нинтендо она играла, утром, когда температура была 37,6, потом лежала и закатывала глаза, просилась в больницу, я поэтому и повезла ее... сейчас тммпа на пол-градуса упала, и она лежит на диване перед ТВ, а днем не хотела смотреть, несмотря на то что я ей предлагала...глаза "стеклянные" и слезятся...
Ответить
ну вот ты сама смотри. я бы пока не спешила. у нас так часто было с горлом. через раз без аб прокатывало.
Ответить
ну так я решила, не давать а/б, как минимум до завтра, но надеюсь, что вообще пронесет.
Мы,как правило без них обходились... я первый раз дала когда Маше 4.5 года было, потом 100 пожалела....
Мы,как правило без них обходились... я первый раз дала когда Маше 4.5 года было, потом 100 пожалела....
Ответить
не. ну аб - не яд. Иногда они очень даже нужны. Но лучше когда организм сам, конечно.
Ответить
нет, ну не яд, но они далеко не так часто нужны, как их прописывают. ИМХО... я тогда подумала, что, вот он, тот момент...
Ответить
блин, жалко как, пусть Машунька поправляется скорее! У нас ттт всё ок, темпа сутки продержалась, один раз поднялась до 39, а потом 38 всё время была, сегодня уже ничего нет, и не ясно что это было вообще, так как зуб так и не вылез!
Ответить
вирус какой-то. У Маши всегда так, если вирус, сутки-двое, температура, может и 39.5 быть, а потом, все само собой регулируется, поэтому я не спишу никогда с жаропонижающими - зачем мешать организму. Я, думаю, что и сейчас вирус у нас, доктор поторопился с а/б. Медсестра сказала, что сейчас такие инфекции ходят, что температура у детей 3-5 дней держится....
Ответить
"что бы вы сделали в таком случае?"
сдала бы срочный анализ крови, из результатов в принципе будет понятно, вирусная или бактериальная инфекция
сдала бы срочный анализ крови, из результатов в принципе будет понятно, вирусная или бактериальная инфекция
Ответить
50
вы вообще адекватны? разве обязательно иметь дома лабораторию, чтобы сдать срочный анализ крови?
Есть много лабораторий, которые делают срочный анализ и выезжают на дом для взятия анализ, но естественно платно
Есть много лабораторий, которые делают срочный анализ и выезжают на дом для взятия анализ, но естественно платно
Ответить
У всех есть, а у вас нет...
С врачом могли бы поговорить и настоять на анализе крови, или вы только на форуме смелая
С врачом могли бы поговорить и настоять на анализе крови, или вы только на форуме смелая
Ответить
У кого это у всех?
Если бы мне нужно было, что бы кровь у ребенка взяли, то я бы настояла.
Если бы мне нужно было, что бы кровь у ребенка взяли, то я бы настояла.
Ответить
А-а, теперь понятно - вам это НЕ НАДО. Т.е. вам НЕ НАДО разобраться, какая именно инфекция у вашего ребенка и надо ли давать антибиотик.
Офигеть!
Офигеть!
Ответить
Вы проигнорировали мой вопрос, у кого это, у всех?
Зато обвинили меня в том, что я экономлю на ребенке и что мне все пофиг, хотя вас никто ни о чем не просил писать.
Зато обвинили меня в том, что я экономлю на ребенке и что мне все пофиг, хотя вас никто ни о чем не просил писать.
Ответить
"У кого это, у всех?" Да в любой европейской стране делают срочный общий анализ крови при необходимости.
Я вас не обвиняла в экономии и пофигизме - не искажайте мои слова. Я написала, что по вашим ответам, вам не надо, чтобы у ребенка взяли кровь на анализ, который покажет источник болезни ребенка.
Я вас не обвиняла в экономии и пофигизме - не искажайте мои слова. Я написала, что по вашим ответам, вам не надо, чтобы у ребенка взяли кровь на анализ, который покажет источник болезни ребенка.
Ответить
вот именно, при необходимости! в данном случаи, доктор такой необходимости не увидел. Кстати, на дом не приедут брать, у нас даже скорые не ездят.
Ну и что мне этот источник болезни? Повторяю, у нас не принято наставлять кучу диагнозов ребенку и что-то там постоянно высевать.
Ну и что мне этот источник болезни? Повторяю, у нас не принято наставлять кучу диагнозов ребенку и что-то там постоянно высевать.
Ответить
Строите на форуме из себя всю умную, а элементарных вещей не знаете.
"Что мне этот источник болезни" - а то, что будете точно знать, нужно давать антибиотик или нет.
Если не хотите разбираться, то чего истерите на весь форум и спрашиваете, что делать.
Доктор необходимости не увидел и назначил антибиотик, значит уверен, что инфекция бактериальная. Доверяете врачу - давайте антибиотик. Сомневаетесь, нужно ли его давать, - настаивайте на сдаче анализа крови. Не нужно вам ничего знать - просто тупо сидите и ждите, как болезнь будет развиваться.
И диагноз здесь всего один - инфекция, но нужно понять, бактериальная или вирусная, и исходя из этого лечить. И общий анализ крови к высеванию чего-то там никакого отношения не имеет.
"Что мне этот источник болезни" - а то, что будете точно знать, нужно давать антибиотик или нет.
Если не хотите разбираться, то чего истерите на весь форум и спрашиваете, что делать.
Доктор необходимости не увидел и назначил антибиотик, значит уверен, что инфекция бактериальная. Доверяете врачу - давайте антибиотик. Сомневаетесь, нужно ли его давать, - настаивайте на сдаче анализа крови. Не нужно вам ничего знать - просто тупо сидите и ждите, как болезнь будет развиваться.
И диагноз здесь всего один - инфекция, но нужно понять, бактериальная или вирусная, и исходя из этого лечить. И общий анализ крови к высеванию чего-то там никакого отношения не имеет.
Ответить
Что вы мне пытаетесь доказать?
Я вас лично чем-то задела? что-то у вас спрашивала?
Я сама, без вас, разберусь что мне делать с моим ребенком.
Кстати, кто их нас истерит, да еще и на весь форум?
Я вас лично чем-то задела? что-то у вас спрашивала?
Я сама, без вас, разберусь что мне делать с моим ребенком.
Кстати, кто их нас истерит, да еще и на весь форум?
Ответить
60
Наш педиатр всегда после трех дней температуры высокой говорит о присоединении бактериальной ин-ции. Я ВСЕГДА ждала еще один-два дня еще, и ВСЕГДА обходилась без АБ. До пяти дней жду всегда, наблюдая за состоянием, есессно
Ответить
Ну я, так и решила ждать, думаю обойдемся без а/б М тоже без них обходились, Маша первый раз а,б в 4,5 года получила и через пару месяцев 2-й раз, больше, пока не приходилось. Хотя, естественно, болела, но мы всегда как-то так....
Ответить
кухня классная! Аня еще лучше :) кукол кормит здорово! челка у вас модная, куртка и перчатки :)
Ответить
ой, с чёлкой прикол был - ко мне подруга-парикмахер приехала иговорит - постриги, длинная, я говорю - давай вдвоём - я держу, ты стрижёшь, она говорит - нет, не будем прививать негатив :) короче в ванне я взяла ножницы и мокрую чёлку отрезала. когда она высохла, я ужаснулась :)
Ответить
ЗдОрово! Надо тоже достать свою.
Вик, меня ваши куклы в ностальгию повергли!
Челка зачотная, у нас такая же :)
Вик, меня ваши куклы в ностальгию повергли!
Челка зачотная, у нас такая же :)
Ответить
вот это раритет ) а нам бабушка дв атаких чудовища подарила новых. По 1000 рубликов за голову. )))
Ответить
ой, слушай, я в магазине вижу этих чудовищ и просто пугаюсь, ну реально СТРАШНЫЕ!!!
Ответить
70
а вот наша бабушка так не считает. Первый ужас она подарила сандре, той еще 2-х не было. Кукла ростом была с сандру. И бабушка очень удивилась, почему внучка не играет с куклой )))
Ответить
мда, мне честно говоря не понятно - почему же куклы должны быть такие страшные - может это такой мировой заказ, зомбировать с раннего детства такими страшилищами? :)
Ответить
думаю просто никто не собирается менять производство. формы. клеше есть и хватит. зачем новые )
Ответить
ООО, Анна у плиты! Супер! Ну а сама кухарка ваще отличная. Деловая такая. там сварила, тут покормила
Ответить
80
Анютка - модная девчонка! Осенние фотографии очень красивы, такие цветовые контрасты!
Про кухню - отлично,что владельце нравится :)
Про кухню - отлично,что владельце нравится :)
Ответить
Анютка красавица! На последней фотке по-моему больше всего на тебя похожа! А пальто то какое моднючее! Хочу дооооочччку!Что-то меня эта мысль посещает всё чаще и чаще)))
Ответить
ну давай, созревай ;) я тоже хочу ещё одну, чуток попозже (в 2 Анькиных годика наверное начну заниматься этим вопросом :))
Ответить
блин, да я бы с радостью если бы была уверена в нашем финансовом состоянии! вообще хотелось мне на работу пойти, а потом когда лет 6-7 Севику будет заняться вторым)))если терпения хватит)))
Ответить
а финансовое состояние тут не при чём по большому счёту :) у меня разницы никакой - один, два, а если ещё и вещи от первого носит второй - вообще лафа :)
Ответить
ну вот, и эта отмазка не катит)))
Вещи я уже все отдала, я же дочку хочу следующую)))
Вещи я уже все отдала, я же дочку хочу следующую)))
Ответить
еще такой вопрос,что лучше нурофен, или обычный парацетамол детский? у меня ничего жаропонижающего нет, доктор выписал нурофен, но что-то мне кажется, что он не очень, там ибупрофен в составе, или? муж поехал в дежурную аптеку, может ему еще и парацетамол заказать?
Ответить
парацетамол. ибупрофен больше побочки имеет. еще хорошо их чередовать, когда совсем дело плохо
Ответить
90
какая ж у вас там температура, Марин, если ты жаропонижающее давать решила... (((
Ответить
нет, пока не даю... была 39.8, сейчас 39.3, пока все ок. я на ночь, мало ли, вдруг надо будет понизить, а у меня абсолютно ничего дома нет,только упаковка свечек парацетамол для малышей до 5 кг.
Ответить
я бы дала уже парацетамол на ночь. пусть поспит и может даже поест. отдых уже нужен организму.
Ответить
да нет,если выше не поползет и она не будет на головную боль сильно жаловаться, то ничего давать не буду, как и до этого не давала...
Ответить
Да жалко просто. Три дня жариться. Силёнок поди нет уже у бедолаги. Но если не стонет и не сильно жалуется, то смотри сама. 39.8 можно и сбить.
Ответить
с другой стороны, если уж совсем надо будет понизить, а ничего нет, остаётся водичкой руки ноги протирать, ты так делаешь? На градус то снижается темпа, если так?
Ответить
Москвички, кто дома ходит без памперсов (ну в смысле дети :))- вот здесь можно купить не протекающие (но дышащие) хб трусики http://community.livejournal.com/for_shilopop/26310.html
Ответить
100
ну вот и мой динозаврик приболел ( сидел за ужином. Моргал так часто часто и слёзки капали. За час с 37 на 38 поднялось. Отнесла спать. ЭХ. Сезон дождей, блин.
Зато у нас дома сегодня была вот такая зая

Зато у нас дома сегодня была вот такая зая

Ответить
зашла в топ, а вы тут через одного болеете! Выздоравливаёте ужО!
Сандра само очарование ))
Сандра само очарование ))
Ответить
Росписью я не занимаюсь пока ))) Грима нет ))) Это Снадра сходила на коньках позаниматься и такая вернулась )
Ответить
не пробовала как-то ))) Надо будет попробовать. На карнавал в феврале и опробуем
Ответить
ну вот еще. куплю в карнавальном магазине. он у меня через дорогу. там есть всё. ) я не очень люблю эти рисования - одежда пачкается сильно.
Ответить
а, ну, если у тебя рядом есть,то конечно же и там можно :) просто мне хорошие рекомендовали, типа смывается хорошо и отстирывается... у нас перед карнавалом тоже краски везде продаются, а так, если по среди года купить захочется, то либо в спец. магазин ехать, или в ебее купить, мне проще второе :)
Ответить
я вообще ни фига не художник... за все детство научилась рисовать елочку и грибочек... а тут в прошлом году потратив некую сумму на разрисовывание двумя штрихами купила себе книжку вместе с гримом... по книге очень легко все получается... деть доволен. И я сама собой горжусь.. оказалось, что это так просто... правда, когда книги под рукой нет - а даже то, что уже рисовала воспроизвести не могу :)
Ответить
110
ну по книжке-то чего там думать вообще. Не, у меня не стоит вопрос - смогу ли я. Кисточкой я пользоваться умею. У меня стоит вопрос - хочу ли я )))
Ответить
красивая зая! :) Дениска приболел? :( Это он от сестры, наверное. Выздоравливайте!
Ответить
да наверное от сестры. Жалобно так слёзки капали. Он сам не понял что это с ним. Зайка маленький.
Ответить
офф
ты тут про голландсике фильмы спрашивала. Я вчера тут одно кино смотрела. Про юношу-трансвистита , у которого папа ходил в платье по дому, и еще у мальчика с девочками не получалось. Он оиделся на папу. Мама их ходила к соседу за удовольствиями. А папа посоветовал сыну играть на барабанах. Потом папа сказал, что он бы хотел,чтоб сын был у него в животе, а не у мамы. Что сына тронуло до глубины души. Потом девочка увидела папу. Выматиралсь. Затащила мальичка в постель и надела на него своё платье. И всё сработало. Последний кадр - сын, папа в платье и девочка сына идут гордо по улице )))
ты тут про голландсике фильмы спрашивала. Я вчера тут одно кино смотрела. Про юношу-трансвистита , у которого папа ходил в платье по дому, и еще у мальчика с девочками не получалось. Он оиделся на папу. Мама их ходила к соседу за удовольствиями. А папа посоветовал сыну играть на барабанах. Потом папа сказал, что он бы хотел,чтоб сын был у него в животе, а не у мамы. Что сына тронуло до глубины души. Потом девочка увидела папу. Выматиралсь. Затащила мальичка в постель и надела на него своё платье. И всё сработало. Последний кадр - сын, папа в платье и девочка сына идут гордо по улице )))
Ответить
не знаю. я не с начала смотрела. программки нет уже ) если найду - скажу название. Но честно, мать, это далеко не шедевр. Игра актёров никакая. Все хорошие актеры в голливуд уехали .
Ответить
120
И мы с вами,к болеющим присоединяемся.
Лиза вылечилась,хотя АБ принимали они обе.Вчера в Майи слезился и маленько гноился левый глазик.Утром она его открыла,но он щелочкой.А теперь весь день правый гноится.Плюс у Майи такие глазки,как бы форма еще не сформировалась и внутрь глазика никак не подлезть.
Дома нет ничего,аптеки закрыты,да и продадут ли что-то без рецепта.
Капаю весь день ромашку в глазки и заваркой протираю.Она не дается,орет дурниной.
Темпы нет.Я так думаю,мы из сада все несем.Прям напасть какая-то.Никогда не болели,а тут с 1 октября в сад пошли и началось,одна за другой :(
Лиза вылечилась,хотя АБ принимали они обе.Вчера в Майи слезился и маленько гноился левый глазик.Утром она его открыла,но он щелочкой.А теперь весь день правый гноится.Плюс у Майи такие глазки,как бы форма еще не сформировалась и внутрь глазика никак не подлезть.
Дома нет ничего,аптеки закрыты,да и продадут ли что-то без рецепта.
Капаю весь день ромашку в глазки и заваркой протираю.Она не дается,орет дурниной.
Темпы нет.Я так думаю,мы из сада все несем.Прям напасть какая-то.Никогда не болели,а тут с 1 октября в сад пошли и началось,одна за другой :(
Ответить
дааа, у нас всё так же с садами и школам - Мишка только пошёл в школу - сразу насморк-кашель-насморк-кашель и так месяц без перерыва :(
Ответить
угу... пока привыкнут теперь :(
Маша первую зиму в саду, 5-ть месяцев болела
Маша первую зиму в саду, 5-ть месяцев болела
Ответить
нет, не брали! Я и сама не очень поняла... Мы приехали с темпой 40,5(в ухе мерили, кстати, она там выше, чем под мышкой, да? у меня дома, перед выходом 39.8 была) доктор ее внимательно послушал, посмотрел горло/уши, пощупал лимфоузлы, выслушал мой рассказ, и сделал вывод, что это бактериальная инфекция, раз на третий день болезни ей не лучше, а температура ползет вверх. Я возразила, что день пока не третий, так как в пятницу вечером я у нее первый раз температуру намерила. Он сказал, что для вируса это слишком высокая температура, мол, давать нужно. Вот.
Ответить
Ну из пальца хоть могли взять, С-реактивный белок посмотреть, оседание... Там дело 5 минут. Странные такие. Смотри, как ночь пройдет. На боль не жалуется?
Ответить
ну, вот, как-то так... это мы в скорой были...
спит сейчас, дышит ровно, вспотела, я температуру тихонько измерила - 38.5... на боль днем жаловалась, что голова, ноги и спина болели, вечером сказала, что лучше уже... я, собственно, из-за того, что она жаловалась, мужа в аптеку отправила.
Надь, доктор сказал, что горло красное, а оно у нее не болит. Не знаешь, почему так?
спит сейчас, дышит ровно, вспотела, я температуру тихонько измерила - 38.5... на боль днем жаловалась, что голова, ноги и спина болели, вечером сказала, что лучше уже... я, собственно, из-за того, что она жаловалась, мужа в аптеку отправила.
Надь, доктор сказал, что горло красное, а оно у нее не болит. Не знаешь, почему так?
Ответить
Марин у нас часто было так. Воспаление горла - оно не болит. Они локализуют боль иначе. Если бы резкая боль - то тогда да. А если в горле просто не так как всегда, то они как бы привыкают чтоль к этому состоянию. Меня это раньше тоже удивляло. Как так - горло краснючее, темпа 40 - а на горло не жалуется. На голову да. На горло нет.
Ответить
слушай, он наверное решил перестраховаться. прописал и начали даваь вещи разные ) мой врач мне тоже часто прописыввет, а дальше я сам арешаю забирать в аптеке или нет. Он иногда только говорит - вот сейчас не думайте и давайте сразу.
Как Маша сейчас?
Как Маша сейчас?
Ответить
130
У нас никогда без анализа крови не выписывают антибиотики. Это ж минутное дело.
Ответить
от врача зависит. Не знаю. То что я видела. на 5-1 день темпы выписывает легко. На 3-й не выписыает, говорит - само отвалится. Ну а дальше посимптомам. У С ни разу кровь вообще не брали. А и ОП делали и АБ выписыввали тоннами )
Ответить
нет, у нас не совсем так как у вас, ну и не так экстремально как в Голландии. У нас два детских доктора, один берет кровь только по необходимости(перед операцией брали), второй всегда при температуре, кровь и мочу. Я стараюсь ко второму попасть, но он за 30 км, ну в воскресенье ни один, ни второй не работал. Первый после 3-х дней высокой температуры и симптомов выписывает а/б, нам за все время 1 раз выписывал, мы не пили. Второй детский врач, он еще и антропософ, так у него своя философия... думаю а,б от него вообще не дождешься...
А вчера мы в скорой были, там какой-то чужой педиатр, вот как-то так с нами поступил...
А вчера мы в скорой были, там какой-то чужой педиатр, вот как-то так с нами поступил...
Ответить
нет, он сказал, что инфекция бактериального характера, нужно давать а/б! если бы он что бы перестраховаться, то велел бы ждать до сегодня и идти к своему врачу. А так, посоветовал пить их, а потом на контроль к своему детскому....
Маша ночью пропотела, наконец-то, хорошо и проснулась с 37. сейчас играет, улыбается! а то за последних два дня ни разу не улыбнулась... ну подкашливает еще..бледная и синяки под глазами, но после такой-то температуры оно и не удивительно...
Маша ночью пропотела, наконец-то, хорошо и проснулась с 37. сейчас играет, улыбается! а то за последних два дня ни разу не улыбнулась... ну подкашливает еще..бледная и синяки под глазами, но после такой-то температуры оно и не удивительно...
Ответить
нет, в школу сегодня надо было и русскую тоже, но мы останемся дома... я вообще рассчитываю еще завтра ее подержать дома, в среду к доктору, а в четверг уже в школу.... пусть отсидится немного дома, все же 3 дня температурила как, да и покашливает еще....
Ответить
а у вас что?
офф... там аноним вверху предлагает мне платную лабораторию вызвать на дом :) наверное, прямо из Москвы :)
офф... там аноним вверху предлагает мне платную лабораторию вызвать на дом :) наверное, прямо из Москвы :)
Ответить
140
Да у нас сначала горло заболело, сейчас вот глаз. Время такое, сырость, холодно. В саду меньше половины детей сейчас. Пусть дома посидит.
Ну вызывай из Москвы, фиг ли, заплатишь, не нищебродка же :) А то еще подумают, что на ребенке экономишь.
Ну вызывай из Москвы, фиг ли, заплатишь, не нищебродка же :) А то еще подумают, что на ребенке экономишь.
Ответить
ну да, у нас тоже сейчас в школе начнется: по пол-класса ходить будет.... температура у вас тоже есть?
Ну вот, надо адресок попросить, а то она уже заподозрила, что я анализ сдать не хочу, так как платно ж! :)
Ну вот, надо адресок попросить, а то она уже заподозрила, что я анализ сдать не хочу, так как платно ж! :)
Ответить
У бохатых свои причуды :)
Темпы высокой не было, я и не мерила. Вялотекущее что-то.
Темпы высокой не было, я и не мерила. Вялотекущее что-то.
Ответить
150
да уже надоело... теперь она утверждает что в любой европейской стране делают срочный анализ крови :) Типа она везде была, а особенно у вас в Голландии :)
Ответить
небесплатно ;)
Мне тут девочка одна рассказывала, как она пыталась в роддоме деньги за эпидуралку акушерке в карман сунуть :) Раскрытие большое было, поздно для анестезии, а она думала, их жаба душит просто. Отправила мужа домой собрать все деньги, какие были (они русские оба, жили здесь на тот момент не долго), он сгонял ведь, привез :) Ржали потом всей больницей :)
Мне тут девочка одна рассказывала, как она пыталась в роддоме деньги за эпидуралку акушерке в карман сунуть :) Раскрытие большое было, поздно для анестезии, а она думала, их жаба душит просто. Отправила мужа домой собрать все деньги, какие были (они русские оба, жили здесь на тот момент не долго), он сгонял ведь, привез :) Ржали потом всей больницей :)
Ответить
:) Моя свекровь, когда, я Машу родила, спрашивала, сколько коробок конфет привозить :)
Ответить
ключевое слово "небесплатно", а то если бесплатно, так точно не правильный диагноз поставят, или вообще никакой не поставят :)
Ответить
гыыыыыыы Ну да, так примерно ))) Нам бабушка постоянно предлагает денег дать, чтоб нас лучше лечили.
Ответить
ну вот, хорошо, переварила кажись )
Ну так и что что бактериального? Он на себя в скорой ответственность брать тоже не собирается. Он увидела что бактерия, ну и чего ждать? Но ведь не всегда же бактерию надо лечить АБ. Мне мой домашний говорит обычно - я вам выпишу, чтоб было. А вы смотрите, если становится хуже или не стенет через день-два лучше - давайте.
Ну так и что что бактериального? Он на себя в скорой ответственность брать тоже не собирается. Он увидела что бактерия, ну и чего ждать? Но ведь не всегда же бактерию надо лечить АБ. Мне мой домашний говорит обычно - я вам выпишу, чтоб было. А вы смотрите, если становится хуже или не стенет через день-два лучше - давайте.
Ответить
Девочки, подруга попросила разместить информацию, где только возможно. Не сочтите за спам. Это, к сожалению, реальная история. А девочка - практически ровесница нашим деткам((( http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=148815
Всем болеющим скорейшего выздоровления! Мы тоже на той неделе боролись с соплями, теперь я заболела непонятно чем. Завтра поеду к врачу. Температура у меня дурацкая (37,5) и жутко болит голова. Мучаюсь уже месяц, больше не могу.
Всем болеющим скорейшего выздоровления! Мы тоже на той неделе боролись с соплями, теперь я заболела непонятно чем. Завтра поеду к врачу. Температура у меня дурацкая (37,5) и жутко болит голова. Мучаюсь уже месяц, больше не могу.
Ответить
160
Да, я знаю, они вроде уже подали документы модераторам. Там на форуме про это написано. Я зашла сегодня специально в Поможем вместе и не нашла про них топа. Может, ещё не разместили.
Ответить
Тань, страшно это так все! :( :( :( без слез читать невозможно.... но, лучше бы ты у нас это в топе не размещала, а то мамы у нас тут все впечатлительные... не всем такое можно читать. ИМХО(жду тапки)
Ответить
Надо просто всем впечатлительным знать, что такие вещи не происходят от банального падения. Причина была в организме намного раньше, падение лишь повод.
Ответить
нет, это понятно, но многие впечатлительные потом с трудом себя в этом могут убедить и ищут в свой ребенке симптомы... я знаю, сама через это проходила... до сих пор, иногда, накрывает :(
Ответить
Мне тут подруга сегодня парила мозг про то что телефоны мобильные и без проводные, и микровоновки, и компьютеры, что это все так вредно! и что все беды от этих бытовых предметов.
Ответить
170
вот вот. падление - спровоцировало пощупать просто. И так совпало что оно расти начало в тот же момет.
Ответить
Я про тебя сразу подумала. Ты там не молчи, если накрывает, пиши тут, мы тебе будем моск править :)
Ответить
согласна,я сама спала одним глазом и все хотела к девкам подбежать и шишки искать.
Ответить
ой, нашла я у Маши 2 лимфоузла на затылке, ей 4 года было, я чуть сума не сошла тогда! Всем врачам ее показывала... лимфоузлы до сих пор есть...
Ответить
Завтра идём к хирургу, и хочу всё-таки записаться к дерматологу и удалить моллюск у Севика, их всего штук 12, но они выросли в размере и не исчезают, боюсь что лопнут и из-за этого новые появятся. Находятся они ниже подмышки несколько и на руке, как раз эти два места соприкасаются, помню кто-то писал что главное не натирать эти места, вот я и боюсь(((
Хотя бы схожу послушаю другого врача, а то предыдущий никакого доверия не внушает, только денег гребёт немеряно, за 1 пупырышек 500р
Хотя бы схожу послушаю другого врача, а то предыдущий никакого доверия не внушает, только денег гребёт немеряно, за 1 пупырышек 500р
Ответить
180
Ян, пока я набирала воду ему, стоял голышом возле меня и написал на пол. И что он сделал! Оторвал метра полтора бумаги туалетной и стал вытирать лужу! :) никто у нас так не делает, единственное, он мог видеть,это как я бумажными полотенцами что-то вытираю :)
Ответить
мой руками тоже может, но только воду или молоко. Нальет специально, а потом размазывает, и так шустро,пока я его не оттащила от места притупления :) А пописы он тряпкой трет - бежит на кухню за тряпками, знает где они в шкафу лежат, вытрет, как сможет и тряпку в ванную относит, в корзину для белья, а тут в ванной, вот, так вот вышел из положения :)
Ответить
Молодец,про бумагу сообразил.Мои сразу бегут на кухню за полотенцем,стаскивают его со спинки стула и бегут вытирают.А если не находят его,берут свои мягкие игрушки и ими вытирают.Как-будто понимают,что игрушка тоже воду впитывает.
Ответить
Молодца! Пользуйся моментом, учи полы мыть )))мой раньше топал ногами в луже, пару раз подскальзывался. Теперь просто отходит в сторону ))
Ответить
Слушай, Маша как-то один раз написала голышом, тоже падала, а Ян-то вперед писает, и совсем не в луже оказывается :)
Ответить
190
у нас такие лужи редкость. Как-то не писает он на пол. А вот если разлить что-то то салфетками вытирает. Сначала намажет руками , потом салфеткой трёт
Ответить
нет, ну мой писает, вот так вот, когда раздели и мыться идем, обычно в ванной, из-за шума воды :) правда, вне ванны, тоже пару раз было :)
Ответить
я не знаю почему, но мы очень редко писаем на пол. Как-то не в тот момент штаны снимали. Тоже ведь перед ванной ходит. Не знаю. Как-то так. Наверно он вообще у меня не часто писает потому что пьет не очень много
Ответить
Утром Майя проснулась с плотно закрытым глазом от гноя.Я еле отковыряла его,при этом повыдерала реснички.Ну никак не слезал он, как бы я его не размягчала водой (вернее ромашковым чаем)
Решила ее в сад не водить,так как она выглядит как в попу раненные боец,вернее в глаз :)
Но для верности привела ее в сад,чтобы показать.Мне сразу сказали,чтобы я ее домой вела и такой никогда не приводила,так как ушная и глазная болезни передаются быстро и почти всем.
Но при этом строго сказали:Принесите бумагу от врача,что вы болеете,тогда пропуск сада будет у вас бесплатный.В противном случае 11 евро.
А я звоню доктору,у него все уже расписано и мест нет.Мог только завтра вечером в 6.30 выделить местечко.
Вот и как тут быть?
Лиза осталась в саду,я переживаю из-за нее.Она одна без Майи плохо играет.
Решила ее в сад не водить,так как она выглядит как в попу раненные боец,вернее в глаз :)
Но для верности привела ее в сад,чтобы показать.Мне сразу сказали,чтобы я ее домой вела и такой никогда не приводила,так как ушная и глазная болезни передаются быстро и почти всем.
Но при этом строго сказали:Принесите бумагу от врача,что вы болеете,тогда пропуск сада будет у вас бесплатный.В противном случае 11 евро.
А я звоню доктору,у него все уже расписано и мест нет.Мог только завтра вечером в 6.30 выделить местечко.
Вот и как тут быть?
Лиза осталась в саду,я переживаю из-за нее.Она одна без Майи плохо играет.
Ответить
А ты врачу объяснила ситуацию? Бумагу тебе медсестра может написать. Ну или иди вечером потом уже. Тебе ж надо чтоб тебе написали причину пропуска.
За глаз не волнуйся. Пройдет. Сколько раз у нас было - проходило. Один раз только за рецептом к доку ходили.
А то что глаза заразные очень - это верно. В сад нельзя с глазами, с поносом, с высокой темпой, если рвет, если герпес, если ветрянка и другие высыпания в открытой форме. Я помню у нас в саду сама взялась за перепись симптомов для родителей, а то они многие знать не знали, что вот эта хрень на губе называется герпес и очень заразна )))
Для Лизы испытание. Надеюсь она его пройдет хорошо. Она же там не одна. тёть и деток она знает. Может и нормлаьно пройдет день
За глаз не волнуйся. Пройдет. Сколько раз у нас было - проходило. Один раз только за рецептом к доку ходили.
А то что глаза заразные очень - это верно. В сад нельзя с глазами, с поносом, с высокой темпой, если рвет, если герпес, если ветрянка и другие высыпания в открытой форме. Я помню у нас в саду сама взялась за перепись симптомов для родителей, а то они многие знать не знали, что вот эта хрень на губе называется герпес и очень заразна )))
Для Лизы испытание. Надеюсь она его пройдет хорошо. Она же там не одна. тёть и деток она знает. Может и нормлаьно пройдет день
Ответить
там нет медсестры,это домашний врач.запись у него через интернет происходит.в интернете мест до среды нет.я позвонила,он сказал что мест нет и очень занят.обьяснять ситуацию я не стала.думаю,что думагу надо к пятнице принести,к следующему походу в сад.Но ведь число должно сегодняшнее на бумажке стоять.плюс успеем ли мы вылечиться до пятницы,если только начнем лечение в среду с утра?
Ответить
Да напишет задним числом, обьяснишь. Видит же по симптомам, какая стадия. Лечения может и не будет никакого специфического. Промывать почаще нужно просто, само пройдет.
Ответить
слушай, ты у нас спец по болячам. А ветрянка не может быть только в волосах? Ну что за фигня у нас. Болше не появляется ничего нового, но старое-то пока есть. Явно инфекция какая-то. Лимфоузы увеличены. Но это навреное от прививки. Темпа вчера до 40 поднялась. Дала парацетамол. Больше так не поднималась с того момента. 37. Ну кашель - сопли. Мне кажется что кашель-споли идут параллельно просто.
Ответить
Я никогда не слышала про такое. Пузырьки как при ветруянке прям? Я бы скорее к аллергическому отнесла, на ту же прививку, на какой-нить ее компонент...
Ответить
200
да я не видела пурьков. я их заметила когда они с корочками стали. Если бы еще где вылез хоть один новый - я бы рассмотрела и знала бы ветрянка или нет. Не знаю короче. Чегой-то мне кажется, что у нас прсто букет разных явлений
Ответить
да я слышала что она бывает в волосах сидит но должа еще же быть где-то. Не. У Ветрянки прфщики болят и чешутся. У сандры было вон всего три прыща - а орала будто их 200
Ответить
У моей были пызыри и на голове, но их и по всему телу масса была. А чтобы только в волосах, никогда не встречала. Мне кажется, ты бы не пропустила. Они же сначала пузыри, потом лопаются, мокнут, такое дело хлопотное...
Ответить
тоже кажется, что я бы заметила их до того как лопнули.
У Сандры было только три на спине и негде больше. Но не заметить было невозможно.
Лана, будем ждать когда пройдет напасть. Новые же не появляются. Хуже тоже становится. Только кашляют оба противно. Ну так это дело привычное )
У Сандры было только три на спине и негде больше. Но не заметить было невозможно.
Лана, будем ждать когда пройдет напасть. Новые же не появляются. Хуже тоже становится. Только кашляют оба противно. Ну так это дело привычное )
Ответить
ну лимфоузлы я на прививку отношу. она как раз был корь краснуха свинка. А вот всё остальное наверное просто набор три в одном )
Ответить
ну так правильно, я поэтому и говорю, раз коревой компонент был, да еще и живой, то корь может быть запросто... у меня тут у некоторых знакомых, детки после этой прививки корью заболели...
Ответить
сандра дважды болела. ей два раза делали эту прививку. но у нее было всё как-то понятно. высокая темпа и сыпь по всему телу.
Ответить
ну, вроде, не обязательно по всему телу... за ушами все начинается....
Маш, зачем делали, если болела?
Маш, зачем делали, если болела?
Ответить
210
Ей делали первый раз в 10 месяцев потому что мы заграницу поехали. А потом выяснилось, что до года прививка не счиатется и надо еще раз. А так как она комплексная, то сделали еще раз всю. Сделали и она снова конрктено заболела. Я так понимаю один раз это было на корь похоже второй раз на краснуху.
Ответить
странно... мы тоже до года летали, нам ММР не предлагали раньше времени делать....
Ответить
я тогда сдурила. врачиха пошла, позвонила в главное управление и там сказали - делать. Надо было просто не спрашивать ничего )
Ответить
:) :) :) :) Ян оборжался вмести с ней! А Маша не может понять, почему тетя ТАК смеется :)
100% обкуренная, хотя она и говорит, что все из-за того, что очень рано
100% обкуренная, хотя она и говорит, что все из-за того, что очень рано
Ответить
у врача должен быть ассистент, кторорый отвечает на звонки, выписывает рецепты и многое другое. Я в таких случаях просто идут туда к ассистенту, и она мне всё пишет, что надо. Надо было именно объяснять что тебе надо. Ну да ладно. Бумажку можно и задним числом получить. Ну как, он же видит что болячка есть. Напишет он тебе, что она болела в понедельник. Ленчить.. не знаю надо ли особо лечить. Улучшения до пятницы должны вроде быть. Но совсм может еще не пройти. Хотя, если ты начнеж антибиотик в глаз толкать, то пройдет быстро.
Ответить
Отправила родителям посылку 30 сентября, ни слуху, ни духу, на сайте только экспорт стоит :( Блин. Там пуховик дорогой и главное - нужный. И вообще...
Ответить
ааааа! гады! может у Саши спросить, как они искали машинки свои? хотя, еще не так много времени прошло, может найдется еще?
Ответить
220
Да может всплывет еще. Просто все посылки, которые я посылала позже, дошли, а эта застряла где-то. Завалилась в темный угол.
Ответить
примеряют может ) заподозрили чего не то. Спокуха. У меня одна послыка шла пару месяцев. И пришла не в коробке а в пакетике вся перевёрнутая и перетроганая.
Ответить
мерзость какая - наша почта :( я тут с одной девочкой кооперировалась, в августе сапожки заказала из Америки, они до сих пор в импорте и ни слуху ни духу. я уже отчаялась, написали в магазин, они подали на розыск...
Ответить
Сходили мы к хирургу, сказала что просто гематомка, мазать мазью траумель и ходить на физиотерапию, но я решила пока просто помазать, может и без физио пройдёт, не хочется таскаться в поликлинику, лечить одну болячку и цеплять другую! А завтра вечером предстоит нам удалять моллюск, я уже морально готовлюсь((((
Ответить
не знаю как нам будут, обычно либо каким-то скребком, либо прижигают азотом, либо лазером!у нас их немного, но они выросли и вот вот лопнут и тогда заразят другую поверхность, вот этого мне совсем не хочется(((
Ответить
да прижгут быстрее всего. Не напрягайся. Это чик и готово. Родители обычно боятся больше чем дети ))) Я когда Сандру вела первый зуб лечить- думала сдохну отстраха. А она песни пела ))
Ответить
Ира, вот про тебя видео )) Севка когда чихает, ты тоже вздрагивешь? http://www.youtube.com/watch?v=j8YcLyzJOEg&feature=related
Ответить
230
))))Ну над каждым чихом я не трясусь, но могу)))работаю над собой, а то так нервов не хватит!
Ответить
угу
ну мне есть в кого, мама в выходные у нас была, как раз Севик температурил, и удивлялась как так я ему темпу 38 не сбиваю
ну мне есть в кого, мама в выходные у нас была, как раз Севик температурил, и удивлялась как так я ему темпу 38 не сбиваю
Ответить
ну вот, видишь! хорошо, что ничего страшного :)
слушай, а как удалять будут?
слушай, а как удалять будут?
Ответить
Ну вот, хорошо, что сходили. На физио не надо, пройдет все и так. Удачи вам завтра!
Ответить
Девачки, вот там внизу, где рецепт блюда описан, ну скажите мне, что это прикол? Я слышала, кконечно, но всегда полагала, что это шутка! А тут, в контексте, похоже на правду...
http://samorodok.org/network_apply.htm
http://samorodok.org/network_apply.htm
Ответить
фу, Надь, я тока вкусно поужинала и как раз печенкой, только куриной.... ой, мамочки, меня чуть не стошнило! слов нет! я, конечно, тоже за здоровый образ жизни, минимум лекарство и прочее, НО там по ссылке такой бред пишут!
Ответить
240
и я своему дала - такая же реакция! теперь ходит задумчивые, говорит, что впечатлило прочитанное :)
Ответить
я и пересказывать даже не буду.Он у меня впечатлительный. И вообще - когда мы дома вместе - я хочу позитива побольше. Какашки мы не обсуждаем. Вот если бы кто-то мою плаценту сожрал и меня бы не спросил - мы бы может и обсудили бы вместе.
Ответить
Я бы за такую писанину всех на принудительное лечение отправила, это же надо какой полнейший бред..
Ответить
ты где эту гадость нашла? знаешь, в некоторых племенах и младенцев едят... А еще прокалывают губу костью, ходят голыми, не пользуются туалетной бумагой и чистят зубы палочкой. А еще можно посмотреть дальше, на обезьян. Там тоже много интересного. Не понимаю кому придет в голову есть плаценту. Может ее и месячные попить для укрепления здоровья. Мочу народ пьет давно.
Тьфу короче.
Тьфу короче.
Ответить
Маш, ну одно дело племена и обезьяны, и совсем другое - соотечественники, панимаш :) "Одни мы пели песенки, одни читали книжки" :)
Ответить
250
боюсь, что мы пели разные песни с тем, кто это написал ) Вообще надо бы за такое наказывать. Нет, я понимаю упомянуть о том что где-то в племени уму-юмбу делают вот так. Но фотографировать жареную печень( я почти уверена что это печень) и выдавать вот такой вот рецепт - это уже извращенство. Не думаю что кто-то ЭТО ел в последние пяток веков во всяком случае
Ответить
синяя? слушай, я тебе ее могу какого цвета сделать. Это не трудно. Чтоб выглядело поужаснее.
Тьфу, если они и правда жруть это..то тьфу тьфу, я сразу вспомнила доктора Ганибала Лектера ( она там в кино тоже людей вкусненьким угощал, помнишь?)
Я надеюсь это не рожаны друзя?
Тьфу, если они и правда жруть это..то тьфу тьфу, я сразу вспомнила доктора Ганибала Лектера ( она там в кино тоже людей вкусненьким угощал, помнишь?)
Я надеюсь это не рожаны друзя?
Ответить
Маш, ну ты и наивная :) ты думаешь не найдётся людей, готовых её сожрать??? главное верить :) люди, которые перестают мыслить и как зомбированные выполняют всё, что скажет пастырь - это отнюдь не редкость. в данном случае - плаценту жрать, в других - пить кровь Иисуса, в третьих - резать неверных и подрываться в метро...
Ответить
Не, я просто стараюсь верить в торжество разума )) КОнечно не без придурков в этом мире. Главное, чтоб их было не больше
Ответить
Я знаю, ты можешь :)
Доктора Лектера помню, как же, как сейчас, и книжку темно-зеленую, и картинки красивые :)
Сыль нашла в топе, где рожану обсуждают, видимо, единомышленники.
Доктора Лектера помню, как же, как сейчас, и книжку темно-зеленую, и картинки красивые :)
Сыль нашла в топе, где рожану обсуждают, видимо, единомышленники.
Ответить
ну Рожана ж, это, ты что там имя этой тетки упоминают, я всю статью внимательно перечитала.
Ответить
ну на самом деле справедливот ради надо сказать - то, что они упоминают книгу Цареградской ещё не значит, что Рожана имеет к ним отношение :)
Ответить
Ну если есть люди, занимающиеся уринотерапией, то почему бы кому-то не есть плаценты?
Я верю, что это все настоящее :) и никакая не печень!
Я верю, что это все настоящее :) и никакая не печень!
Ответить
260
Надь, а что означает вот эта фраза? :) "Касательно электрических розеток, утюгов и прочих опасностей цивилизации - руководствуйтесь здравым смыслом (это и наш опыт, и совет Жан, которой мы тоже в свое время задавали этот вопрос). "
Ответить
Ну наверное пусть ткнет пальчиком, посмотрит, что будет :) Опыт, сын ошибок трудных...
Я там все не читала, мне картинок хватило :)
Я там все не читала, мне картинок хватило :)
Ответить
Да-да, то и имеется ввиду, что не полезет, раз там опасно, якобы у детей чувство опасности развито. Да, развито, но у детей племени, про которых пишет эта Ледлофф( я читала ее ), они хотят воспитание/отношение к детям в племени, перенести на наше общество.
Ответить
ой, ну я там почитала всё же остальное на сайтике... Розетка менее опасна чем прививка, жить в городе - счастья не будет. Вспоминаются Лыковы, которые уж не знаю, как там на счет плаценты и уринотерапии у них было, но то что они померли от банальной инфекции в своей натуральной жизни - это факт. Да ну, они конечно могут жрать что им хочется и быть увереными в пользе. Из текста там понятно что знаний у людей во многих областях вообще нет. Ну а дураки - они вообще народ счастливый. Плохо то что это ж всё как пропаганда висит в инете. Гы. Надо местным акушеркам рецептик подкинуть. Пусть рожающим дома предлагают )))
Ответить
"Извольте откушать" - твердым тоном.
Знаний у них как раз выше крыши, по их представлениям. Они тиоткам втирают, что у них есть специяльные сертификаты, по которум они даже!!! в Америке могут роды принимать. А ты говоришь...
Знаний у них как раз выше крыши, по их представлениям. Они тиоткам втирают, что у них есть специяльные сертификаты, по которум они даже!!! в Америке могут роды принимать. А ты говоришь...
Ответить
бумаги у них есть, а что такое розетка - они не знают, если гворят что прививка опаснее. Это дибилизм какой-то, чесслово.
Ответить
В инете висит много всякой пропаганды, а по телеку вещают ещё больше всякой полной ереси - и мы с этим ничего не сделаем, а если уж на свете (в россии в частности) бОльшая часть людей отказывается думать самостоятельно, полагаюсь целиком на авторитеты "так сказали по телевизору, так написали в "комсомольской правде", так написали в интернете" - то значит пусть так и будет, свои мозги никому не вставишь.
Ответить
Скажите, ваши родители интересуются уровнем вашего дохода? А "на какие деньги вы собираетесь ехать отдыхать" спрашивают, при случае?
А как вы им отвечаете?
Муж 2-й месяц без работы, я собираюсь с детьми и ним, естессно, ехать в Австрию на НГ, чтобы мы со старшей катались на лыжах, а младшая дышала свежим воздухом (ясен павлик, что под присмотром папы). Так вот мама задает мне вопрос "а на какие деньги поедет с вами твой муж"? Я ей сказала, что даже и не знаю что ответить... Типа как будто я его вывожу в горы, а не себя и своих детей.. Меня уже задолбало, что мне постоянно пытаются заглянуть в карман.
А как вы им отвечаете?
Муж 2-й месяц без работы, я собираюсь с детьми и ним, естессно, ехать в Австрию на НГ, чтобы мы со старшей катались на лыжах, а младшая дышала свежим воздухом (ясен павлик, что под присмотром папы). Так вот мама задает мне вопрос "а на какие деньги поедет с вами твой муж"? Я ей сказала, что даже и не знаю что ответить... Типа как будто я его вывожу в горы, а не себя и своих детей.. Меня уже задолбало, что мне постоянно пытаются заглянуть в карман.
Ответить
Нет, у нас не интересуются.
Ну нифигасе, у тебя семья вапчета, насколько я понимаю... Или у вас тоже модно сейчас раздельную экономию вести?
Ну нифигасе, у тебя семья вапчета, насколько я понимаю... Или у вас тоже модно сейчас раздельную экономию вести?
Ответить
Не, не модно, маме моей не дает покоя мысль, что всю мою жизнь я тащу кого-то на себе и она переживает, что я слишком много отдаю и мало получаю (не в смысле денег)))
Я уже на 3-м курсе начала работать и помогать маме (она тогда разошлась с папой). И как-то, мне кажется, ее всегда заботит этот вопрос (о моих доходах и наших расходах). Так было всегда, но сегодня она меня просто вывела из себя своей подЪиопкой..
Я уже на 3-м курсе начала работать и помогать маме (она тогда разошлась с папой). И как-то, мне кажется, ее всегда заботит этот вопрос (о моих доходах и наших расходах). Так было всегда, но сегодня она меня просто вывела из себя своей подЪиопкой..
Ответить
270
И как она считает, тебе нужно поступать? :)
Я бы в такой ситуации наверное нагло врала. Типа, что мужу подвернулась шабашка, повезло вот. Гораздо менее проблематично, чем донести свою идею устройства собственной жизни.
Я бы в такой ситуации наверное нагло врала. Типа, что мужу подвернулась шабашка, повезло вот. Гораздо менее проблематично, чем донести свою идею устройства собственной жизни.
Ответить
Да я ей не стала "оправдываться", что я вообще-то с детьми отдыхать еду в первую очередь. Я вообще промолчала, это просто не укладывается в мой менталитет. Тем боле, что муж при увольнении получил 3 зарплаты еще:)), неважно что она уже кончилась, но мне в принципе эти разговоры непонятны. Как будто не она меня воспитывала..
Ответить
Я никогда не обсуждаю вообще никаких финансовых випросов. Но мне проще, конечно, у нас нет такого близкого контакта, как ни крути. А если бы наоборот муж работал, а ты нет, как бы она отнеслась к поездке? :)
Ответить
нееет, мои о деньгах не спрашивают никогда. и потом - у нас одна семья и деньги общие. бред какой-то - делить кто за чей счёт едет...
Ответить
ВОт и мне кажется, что бред, Сегодня я зарабатываю, завтра ты. для меня это в порядке вещей,
Ответить
280
Конечно, приехал в Москву к масквичке на ее квартиру))).
Ей, по ходу, и первый тоже не очень нравился)) Хотя она никогда открыто это не говорила. Хорошо. что сейчас мы живем на разных концах города. Правда это не мешает ей регулярно приежжать навещать внучек))
Ей, по ходу, и первый тоже не очень нравился)) Хотя она никогда открыто это не говорила. Хорошо. что сейчас мы живем на разных концах города. Правда это не мешает ей регулярно приежжать навещать внучек))
Ответить
А, ну если еще и этот вопрос :) У вас там в Москве, я поняла, сильно чувствительная тема :)
Ответить
Папа когда уходил пытался делить квартиру - так что теперь это для мамы до конца жизни будет больной вопрос. Мы бы давно бы уже взяли 3 мильена и переехали бы в 3-х комнатную квартиру, но мама категорически против - говорит - эта кв куплена мной до брака и пойдет Вике по наследству, Так что в чем-то она права бывает..
Ответить
У тебя братья-сестры есть? Или тебе все внимание достается?
С квартирами трудно у вас, права она, конечно.
С квартирами трудно у вас, права она, конечно.
Ответить
Одна я у нее:-), теперь еще, правда, 2 внучки добавилось, поэтому внимание типа как делим, но все равно оно все у меня:-)
Ответить
чем дальше живут дети и их родители, тем нежнее они друг друга любят ))) Твоя мама придумала просто для тебя, когда ты еще писала пеленку в розовый горошек, что когда ее маленькая принцесса вырастет, она выйдет замуж за принца с голубыми яйцами. Девочка выросла. Вообще, наверное, трудно смириться с тем, что ты не можешь принимать участия в жизни своих детей. Не знаю как сама с этим буду справляться.
У меня вот мама с сестрой своей очень обиделись на моего мужа, когда я приехала к ним в кедах. Прямо так и сказали, он тебе денег не даёт туфли купить? При этом уж они-то всегда знали мой вкус и стиль. Но как бы образ придуманной мальвины, который родился вместе со мной в их голове остался, выжил, окреп. А тут бац и в кедах. Не может счастливая женщина ходить в кедах ))) Правда там больше не мама, а тётя моя волну гонит. Мама попроще была всегда. Старалась не вмешиваться особо. А так вот мне тоже еще давно было сказано - не дай бог ты чёрного приведешь. И что мне было делать, когда моя первая лябовь оказался именно таким? Такова наша детская участь, доказывать родителям что мы сами с усами.
У меня вот мама с сестрой своей очень обиделись на моего мужа, когда я приехала к ним в кедах. Прямо так и сказали, он тебе денег не даёт туфли купить? При этом уж они-то всегда знали мой вкус и стиль. Но как бы образ придуманной мальвины, который родился вместе со мной в их голове остался, выжил, окреп. А тут бац и в кедах. Не может счастливая женщина ходить в кедах ))) Правда там больше не мама, а тётя моя волну гонит. Мама попроще была всегда. Старалась не вмешиваться особо. А так вот мне тоже еще давно было сказано - не дай бог ты чёрного приведешь. И что мне было делать, когда моя первая лябовь оказался именно таким? Такова наша детская участь, доказывать родителям что мы сами с усами.
Ответить
Ну ты тоже, мать, не могла принарядиться? Мужа подставила :)
Я в своих родителях очень ценю то, что они всегда считают, что я все делаю правильно, что бы я не делала. Понимаю, что сомнения у них бывают, но они никогда их мне не высказывают.
Я в своих родителях очень ценю то, что они всегда считают, что я все делаю правильно, что бы я не делала. Понимаю, что сомнения у них бывают, но они никогда их мне не высказывают.
Ответить
вот, мои родители такие, точнее мама! Она всегда мне говорила, делай, как считаешь нужным и всегда со мной во всем соглашается. С папой немного сложнее было, лет до 18-ти он мне пытался свое мнение навязать, вот, так и говорил, будет тебе 18-ть, делай что хочешь, я тебе и слова не скажу, вот, примерно так и случилось. Хотя, я всегда знаю, когда он со мной не согласен, но он молчит, как и обещал :)
Ответить
Родители просто всё знают. Моя мама еще и нашу ипотеку считает своей :) хочет поучаствовать со всей своей пенсией.
Ответить
Ой, моей маме про наши кредиты вообще рассказывать нельзя!!! ВОкруг ведь столько информации правдивой в телевизоре!
Ответить
290
Просто мы брали кредит, рассчитывая на мамину долю от бабушкиной квартиры, поэтому мама была в курсе всего. И, кстати, отдала нам эти деньги просто так, без всяких условий... Так что на ее расспросы я нормально реагирую, знаю, что это она о нас-же беспокоится.
Ответить
А вот в такой ситуации, уходит муж из семьи (ттт, не дай бог, конечно!), возьмет и квартиру отберет, а жене с ребенком без работы и мамой пенсионером придется кредит выплачивать. Как же мама не боится такого?
Ответить
Не знаю, поверила мне видимо :) лично я бы в такой ситуации так просто деньги не отдала бы.
И если мы когда-нибудь надумаем развестись, то боюсь меня квартира будет волновать в последнюю очередь - мы Федьку делить будем.
И если мы когда-нибудь надумаем развестись, то боюсь меня квартира будет волновать в последнюю очередь - мы Федьку делить будем.
Ответить
как-то очень некрасиво тебя спрашивают, будто он ( муж) предмет роскоши, который ты, как мать маленьких детей, себе позволить не можешь. Ну наверное я бы ответила, что у меня доходов хватит и мы с мужем не делим ни детей ни деньги ни тапочки. Всё общее. А твоим родителям твой муж вообще нравился?
Когда-то лет 10 назад были поползновения о том что мой муж мне должен непременно купить то и сё и чуть ли не брильянт в зуб и отбелить анус. Но тогда они не воспринимали наши отношения настоящими. Думали - мы шутим )))
Езжай куда хотите вы и никого не слушай. Это ваша жизнь.
Когда-то лет 10 назад были поползновения о том что мой муж мне должен непременно купить то и сё и чуть ли не брильянт в зуб и отбелить анус. Но тогда они не воспринимали наши отношения настоящими. Думали - мы шутим )))
Езжай куда хотите вы и никого не слушай. Это ваша жизнь.
Ответить
Мама просто думает, что он сидит дома сейчас, не ищет работу и только делает, что всех критикует и мне не помогает. Она не в курсе, что все не так, как ей представляется. Муж, видимо, нравится, когда все хорошо, а когда что-то в этом роде происходит, но сразу начинает считать на какие деньги происходит то или это.
Все пытаюсь понять, неужели она не понимает. что это ее отношение меня обижает.
Я ей давно говорю - пора привыкнуть, что мой муж вряд ли будет зарабатывать больше чем я,у нас стартовые точки были разные, неужели она: как взрослый человек не понимает, что я не буду делать что-то себе во вред!
Все пытаюсь понять, неужели она не понимает. что это ее отношение меня обижает.
Я ей давно говорю - пора привыкнуть, что мой муж вряд ли будет зарабатывать больше чем я,у нас стартовые точки были разные, неужели она: как взрослый человек не понимает, что я не буду делать что-то себе во вред!
Ответить
У меня вокруг есть несколько примеров мужей, которые целыми днями проводят на диване, попивая пивко, а жены или мамы их всячески ублажают. Видимо твоя мама боится, что тебя ждет такая участь.
Вообще мамы плохо реагируют на все нестандартное - когда жена старше мужа, когда жена больше зарабатывает или (о, ужас!) когда муж сидит с детьми, а жена работает.
Вообще мамы плохо реагируют на все нестандартное - когда жена старше мужа, когда жена больше зарабатывает или (о, ужас!) когда муж сидит с детьми, а жена работает.
Ответить
Мои оба мужа были младше меня и оба меньше зарабатывали))). ЗА 15 лет такой моей жизни ей пора бы и смириться, что на моей старости лет уже поздно искать мужа с "голубыми яйцами", как сказала Маша-луговая:-)
Ответить
ты мультик не помнишь про курицу. которая всё бегала дождь искала, а петух Петя всё за ней ходил, она на него не смотрела. Последний кадр был - спят они в курятнике, она смотрит на Петю и говорит - я такая счастливая. А то что ноги у него кривые, так это ерунда.
Это я к тому, что может он и с голубыми, да маме-то не видно, вот она и переживает за дочу
Это я к тому, что может он и с голубыми, да маме-то не видно, вот она и переживает за дочу
Ответить
300
не. даже если бы он зарабатывал в пять раз больше твоего - уверяю тебя, она была бы им недовольна. Смирись. Маме просто он не нравится.
У меня тётя всегда ахает,когда мы разговариваем, говорит, что я бедная пчелка, что на мне весь дом, дети и муж и никто мне не поможет. Прям слушаю ее и плакать хочется ))) Она не верит что муж готовит, стирает, убирает и тд. Ну не верит и всё тут. Мужик не может этого делать. Думает, что я его покрываю перед ней, а сама тут вся прям загибаюсь. Я уже не переубеждаю. Это невозможно.
У меня тётя всегда ахает,когда мы разговариваем, говорит, что я бедная пчелка, что на мне весь дом, дети и муж и никто мне не поможет. Прям слушаю ее и плакать хочется ))) Она не верит что муж готовит, стирает, убирает и тд. Ну не верит и всё тут. Мужик не может этого делать. Думает, что я его покрываю перед ней, а сама тут вся прям загибаюсь. Я уже не переубеждаю. Это невозможно.
Ответить
Я уж от каждого ее звонка непонятно чего ожидаю.. в чем подвох на этот раз,
Я знаю, что мой муж мне способен помогать в любой ситуации и во всем (вот тока какашки Алисе поменять мне поручит, если я дома)))), а так, все сам будет делать. Мне этого достаточно. В общем, себя я успокоила!
Я знаю, что мой муж мне способен помогать в любой ситуации и во всем (вот тока какашки Алисе поменять мне поручит, если я дома)))), а так, все сам будет делать. Мне этого достаточно. В общем, себя я успокоила!
Ответить
а ты не жди ничего от звонка. Всё равно найдется повод. Даже если всё будет как надо. Потом окажется что надо было шапку одеть, а он без шапки.
Ответить
Мои родители спрашивают иногда хватает ли нам денег или нам нужно помочь. Про отдыхать не спрашивают, итак ясно, что муж заработал, кто ещё)))
Моя мама сама всю жизнь больше своего мужа зарабатывает, поэтому её бы не смутило если бы я заработала денег и поехала отдыхать с мужем)))
Моя мама сама всю жизнь больше своего мужа зарабатывает, поэтому её бы не смутило если бы я заработала денег и поехала отдыхать с мужем)))
Ответить
нет, мои родители не интересуются.... подозреваю, что свекровь пытается у мужа у знать, сколько он зарабатывает, сколько куда мы тратим и т.д, но она любопытная очень! меня это бесит, конечно же, но что поделать...
Ответить
Я думаю, что твоей маме просто тебя жалко....для неё ты рабочая лошадка, а твой муж бездельник....вот она и интересуется, на чьи деньги :) Надо постараться в аккуратной форме объяснить, что тебе такого рода вмешательства в личнуе жизнь неприятны...
Ответить
310
А у нас со свекровью другие проблемы. И я уже который день еле держу себя в лапах...
Она невероятная чистюля, видит соринки и грязь там, где для меня чисто. Ну я свинка, да :) чистоту люблю, убирать нет. Посуду мою когда заканчивается чистая (поэтому мы купили посудомойку). Моя мечта - приходящая раз в неделю уборщица :) Ее мечта - пол, вымытый до блеска каждый день, все вещи на своих местах, ничего лишнего вокруг. 2 Федькиных комбинезона в прихожей она не понимает - ну как же можно носить сразу 2? Один надо помыть и убрать! Игрушки убираются по-моему раньше, чем Федька успел в них поиграть. Когда я что-то готовлю, то у меня из под рук постоянно исчезают ложки, которыми я мешаю - она их сразу моет, вытирает и складывает в ящичек.
Короче у нас тут нездоровая атмосфера - меня достало то, что меня постоянно тыкают носом в беспорядок, а ее достало, что я этот "жуткий срач" развожу :( мы мирно и вежливо бесимся каждая в своем углу :)
Она невероятная чистюля, видит соринки и грязь там, где для меня чисто. Ну я свинка, да :) чистоту люблю, убирать нет. Посуду мою когда заканчивается чистая (поэтому мы купили посудомойку). Моя мечта - приходящая раз в неделю уборщица :) Ее мечта - пол, вымытый до блеска каждый день, все вещи на своих местах, ничего лишнего вокруг. 2 Федькиных комбинезона в прихожей она не понимает - ну как же можно носить сразу 2? Один надо помыть и убрать! Игрушки убираются по-моему раньше, чем Федька успел в них поиграть. Когда я что-то готовлю, то у меня из под рук постоянно исчезают ложки, которыми я мешаю - она их сразу моет, вытирает и складывает в ящичек.
Короче у нас тут нездоровая атмосфера - меня достало то, что меня постоянно тыкают носом в беспорядок, а ее достало, что я этот "жуткий срач" развожу :( мы мирно и вежливо бесимся каждая в своем углу :)
Ответить
Сдай нам ее на месяцок, мы никак порядок тут навести не можем :) Классная свекруха у тебя, как раз то, чего нам не хватает :)
Ответить
Куда отправлять? :)
Она еще и готовит вкусно, и пироги печет и тортики может... :-D я с жиру бешусь, да?
Она еще и готовит вкусно, и пироги печет и тортики может... :-D я с жиру бешусь, да?
Ответить
вах. ну если она еще и готовит. береги её )))
да не, ты не бесишься, просто трудно жить по чужим правилам. не важно, каким. Дело не в уборке. а в том, что у нее свои порядки, а у тебя свои и это давит. И на нее тоже давит. Две хозяцки на одной кухне - это трудно.
да не, ты не бесишься, просто трудно жить по чужим правилам. не важно, каким. Дело не в уборке. а в том, что у нее свои порядки, а у тебя свои и это давит. И на нее тоже давит. Две хозяцки на одной кухне - это трудно.
Ответить
мы бы с твоей свекровью подружились- я тоже постоянно блюдю чистоту)))иногда даже бесит, нет чтоб расслабиться и забить на всё))
Ответить
Это ужасно по-моему - полжизни тратить на уборку. Все равно через час будет так-же :)
Ответить
Да я бы не сказала что много времени трачу на уборку, один раз в неделю убираюсь по полной, просто стараюсь не разбрасывать вещи, и вроде порядок.
Ответить
Для меня каждая минута уборки - как вечность! Мучение и издевательство. Еще помыть что-то я могу, тут все просто, хотя и совсем неохота, а вот убираться - ужас, я не знаю, куда и что деть и почему бы этому чему-то не остаться там, где оно лежит сейчас :)
Ответить
320
слушай, я как-то лазала по фрумам на тему домоводства. Так вот, нашл аодин очень дельный совет про уборку. Раз в день ровно 15 минут. Ставишь себе план. Сегодня я убираюсь в спальне. Идешь и убираешься. И смотришь на часы. кончились 15 минут - бросаешь. На след. день продолжаешь. Так вот если это делать каждый день, то через какое-то время дома более меннее можно жить))
Да, убрка именно в плане по местам - это мука. Особенно когда еще и дочь к примеру, просит это не выбрасывай, это мне надо и это тоже надо, в это я буду играть, а это я сейчас возьму. Получается такая гора всего нужного, которую некуда деть ) Туда же можно положить свои ключи, неоплаченный счет, ну я ж его оплачу сегодня-завтра, так вот это я тут положу, чтоб не забыть, это я тут положу, чтоб не потерять. И когда это убираешь - то вся эта гора просто принимает более прямолинейные очертания, и как только понадобится что-то из этой кучи, она вновь принимает бесформенные очертания.
Обувь и куртки я убираю только те, что ваще не использую. ну вот неделю назад мы убрали сандали ) А еще сапоги, которы дочка носила в том году и в этом они ей малы. )))
Мне кажется, тебе со свекровью надо просто поговорить. Сказать ей, да, вот такая я засранка. скажите, что вас раздражает больше всего и я постараюсь вас утешить, потому что вы самая лучша свекровь и у вас самые вкусные пирожки. Подлизываться всегда полезно )))
Да, убрка именно в плане по местам - это мука. Особенно когда еще и дочь к примеру, просит это не выбрасывай, это мне надо и это тоже надо, в это я буду играть, а это я сейчас возьму. Получается такая гора всего нужного, которую некуда деть ) Туда же можно положить свои ключи, неоплаченный счет, ну я ж его оплачу сегодня-завтра, так вот это я тут положу, чтоб не забыть, это я тут положу, чтоб не потерять. И когда это убираешь - то вся эта гора просто принимает более прямолинейные очертания, и как только понадобится что-то из этой кучи, она вновь принимает бесформенные очертания.
Обувь и куртки я убираю только те, что ваще не использую. ну вот неделю назад мы убрали сандали ) А еще сапоги, которы дочка носила в том году и в этом они ей малы. )))
Мне кажется, тебе со свекровью надо просто поговорить. Сказать ей, да, вот такая я засранка. скажите, что вас раздражает больше всего и я постараюсь вас утешить, потому что вы самая лучша свекровь и у вас самые вкусные пирожки. Подлизываться всегда полезно )))
Ответить
Интересная мысль! Если убираться не до абсолютного порядка, а просто 15 минут, то это можно пережить.
У меня в коридоре стоят ролики, резиновые сапоги, замшевые сапожки, угги и ботинки. Босоножки только-только убрала :) Ролики на очереди. Остальное... а остальное я могу вдруг решить одеть!
Со свекровью говорила 100 раз, что мне надо прямо сказать - помой завтра полы, и я помою. А ждать, что я замечу, что они грязные - бесполезно. Мне и с такими полами хорошо :)
У меня в коридоре стоят ролики, резиновые сапоги, замшевые сапожки, угги и ботинки. Босоножки только-только убрала :) Ролики на очереди. Остальное... а остальное я могу вдруг решить одеть!
Со свекровью говорила 100 раз, что мне надо прямо сказать - помой завтра полы, и я помою. А ждать, что я замечу, что они грязные - бесполезно. Мне и с такими полами хорошо :)
Ответить
ну я тебе говорю - работает. каждый день ровно 15 минут. Главное - не бросать. А то потом опять по новой разгербать надо будет.
Заведи со свекровью список кто что делает. типа ты моешьпол ну там дв араза в неделю. Она моет посуду 7 дней в неделю )))
Заведи со свекровью список кто что делает. типа ты моешьпол ну там дв араза в неделю. Она моет посуду 7 дней в неделю )))
Ответить
то потому что у тебя внутренняя организация такая. у тебя всё на месте. завидно прям ))) Я вот смотрютвои картинки - недавно ты стул и микроволновку показывала. Будто вчера поселились только. Рядом с печкой НИЧЕГО и на печке - НИЧЕГО. У меня бы вокруг бы точно лежали бы пол яблока, чашка с соком, печенька, помидор, сверху бы точно стояло пара коробок с кашами или чайник или еще что-то очень необходимое, что нельзя убирать далеко )))
Ответить
Знаю многих, которые работают, имеют нескольких детей и дома идеальный порядок..... вот реально,можно зайти в любое время дня и ночи к ним домой - все выгляит как после генеральной - блестит, все разложено по местам.... и не так уж много времени уделяют уборке - от силы полчаса. Просто вот такая внутрення организация. У каждой вещи есть свое место! И все вещи всегда после использования возвращаются на свои места. А если все аккуратненько разложено, то на пропылесосить - помыть много времени не нужно.....
Я сама сейчас над этим работаю....:) Пытаюсь найти для каждой вещи свое место, чтобы не путались под ногами. И желательно выбросить все, что может лет через 10-15 пригодится :) Такие вещи захламляют все углы и не остается места для действительно важных. Прочитала книжку - http://www.buecher.de/shop/buecher/nie-wieder-chaos/ewer-cynthia-townley/products_products/detail/prod_id/22488255/
Много полезных рецептов :) У некоторых порядок в крови,некоторым нужно этому просто научиться. Я учусь :)
Я сама сейчас над этим работаю....:) Пытаюсь найти для каждой вещи свое место, чтобы не путались под ногами. И желательно выбросить все, что может лет через 10-15 пригодится :) Такие вещи захламляют все углы и не остается места для действительно важных. Прочитала книжку - http://www.buecher.de/shop/buecher/nie-wieder-chaos/ewer-cynthia-townley/products_products/detail/prod_id/22488255/
Много полезных рецептов :) У некоторых порядок в крови,некоторым нужно этому просто научиться. Я учусь :)
Ответить
вооот, я тоже не трачу много времени на уборку, говорю же раз в неделю убираюсь и не больше часа точно, даже меньше. Просто я всегда кладу вещи на свои места и муж также старается. Игрушки Севика в конце дня мы с ним вместе по местам относим, никаких проблем и совсем не напрягает!
Ответить
Воот! Здесь главное - найти каждой вещи свои место и убрать весь хлам. У тебя это, видимо, в крови, Ириш. Молодец!
Ответить
Я тоже взяла за правило выбрасывать нещадно все, что вызывает сомнения в своей нужности или эстетической ценности :) Беру черный мешок и усе туда - фьююють!
Ответить
Вот именно, пока никто не видит :)
У меня муж любит все сохранять....."авось ещё пригодится как-нибудь, лет этак через 100" :)
У меня муж любит все сохранять....."авось ещё пригодится как-нибудь, лет этак через 100" :)
Ответить
330
неа, вы бы бесились еще больше. Были бы гонки за швабру и тряпку. Представляю жалобу - я хотела помыть ложку, после того как помешала пельмени, а она отняла и вымыла. )))
А еще вот моя мама вроде всегда всё мыла часто достаточно. Но тётя шла следом и перемывала. Вот просто. Откроет посуду мытую и перемывает заново. Поом маме надоело и она просто перестала мыть посуду, пол и тд. Бесполезно )))
А еще вот моя мама вроде всегда всё мыла часто достаточно. Но тётя шла следом и перемывала. Вот просто. Откроет посуду мытую и перемывает заново. Поом маме надоело и она просто перестала мыть посуду, пол и тд. Бесполезно )))
Ответить
Да ее на конкурс фокусников надо - ложки исчезают. Я ж прямо так и представила себе четко - стою, кашеварю, кладу ложку, бац - ложки нет. Только звёздочки золотые в воздухе летают и побрякивают тихо )
Слушай, ну она же ходит и убирает или только говорит о том , что там соринка.
У меня тётя такая же. Ей всегда грязно. По жизни всё грязно и всё тут. Всю жизнь с ней жила. Знаешь. Смирилась. Хочет мыть - пусть моет. Она ругается правда, что мы свиньи и что она бросит всё и пусть мы зарастем ) Береги нервы. Хочет помыть и убрать - пожалуйста. ха. два комбеза. У меня дочкиных круток шутк пять и ботинок не меньше, денисиных курток тоже кучка, и ящик с обувью - и ничего. Иногда я это складываю ровно )
Слушай, ну она же ходит и убирает или только говорит о том , что там соринка.
У меня тётя такая же. Ей всегда грязно. По жизни всё грязно и всё тут. Всю жизнь с ней жила. Знаешь. Смирилась. Хочет мыть - пусть моет. Она ругается правда, что мы свиньи и что она бросит всё и пусть мы зарастем ) Береги нервы. Хочет помыть и убрать - пожалуйста. ха. два комбеза. У меня дочкиных круток шутк пять и ботинок не меньше, денисиных курток тоже кучка, и ящик с обувью - и ничего. Иногда я это складываю ровно )
Ответить
Краснею прям. У нас в коридоре сейчас ворох одежды и весь пол покрыт обувью ровно, причем найти пару нелегко. Там же стоит коляска и пара-тройка сумок... Мы уже заросли, кароче.
Ответить
вот, и мы заросли :) но у меня муж, периодически обувь чистит, и все расставляет, ну и куртки заодно убираете, те что давненько не одевались :)
Ответить
С ложкой именно так и бывает! Я не успеваю заметить, когда она ее утаскивает и моет!
Убирает конечно, про соринки она не говорит никогда :) она говорит только когда по ее мнению уже совсем нельзя жить в этой грязище. Меня, например, Федькин носок на моем столе нисколько не раздражает и он может лежать там до того момента, как он его наденет. Меня и носки мужа нисколько не беспокоят :) если они чистые :) Свекровь снимает их, когда они высыхают и кладет мне на стол (в наш шкаф она не заглядывает), чтобы я убрала. А я не убираю :) лень :) все равно завтра или послезавтра он их оденет :-D
Убирает конечно, про соринки она не говорит никогда :) она говорит только когда по ее мнению уже совсем нельзя жить в этой грязище. Меня, например, Федькин носок на моем столе нисколько не раздражает и он может лежать там до того момента, как он его наденет. Меня и носки мужа нисколько не беспокоят :) если они чистые :) Свекровь снимает их, когда они высыхают и кладет мне на стол (в наш шкаф она не заглядывает), чтобы я убрала. А я не убираю :) лень :) все равно завтра или послезавтра он их оденет :-D
Ответить
Ой, бедная ты :( Терпеть не могу, когда кто-то стоит над душой и смотрит что я делаю. Когда готовлю - могу выдержать на кухне только своих детей..... всех остальных (включая мужа) вежливо прошу удалиться.... а так чтобы у меня незаметно ложки утаскивали и мыли :( Ой, я бы уже в психушку попала.
Ответить
Блина... Я так делаю, когда муж готовит! Ужас, он тоже поди психует молча :) Он, когда готовит, укакивает всю кухню в хлам. Я, дабы облегчить последующую уборку, все, что он отложил в сторону, тут же или мою или в посудомойку :) Иначе будет гора до потолка ведь :) Я не то чтобы пасу его с этим, но когда время есть, подбираю, ага :)
Ответить
мой в раковину всё складывает. И ваще взял за моду - попил воды - стакан в посудомойку. ВАЩЕ! а вот зато когда готовит. Один раз ложкой помешал и в раковину выбросил. К концу готовки чичтых ложек нет. А их ваще-то дома не мало.
Ответить
Мой тоже ложки расходует так же. И вилки, и ножи... У нас штук по 30 наверное каждого предмета, так иногда, после его кашеварения, нам нечем есть. Странные все ж мужики создания...
Ответить
340
Э-э-э.... я такая же как ваши мужья (стыдно).... сейчас работаю над этим...
Вот помешала что-то - в раковину или посудомойку. Водички попила - стакан отправляется туда же...
Вот помешала что-то - в раковину или посудомойку. Водички попила - стакан отправляется туда же...
Ответить
Стаканы я тоже отправляю сразу. А ложку, если мешаю, кладу ее рядом в плошку какую-нить маленькую :)
Ответить
и я так же :) И, вообще, у меня дома относительный порядок, ну разбросанные игрушки не считаются, главное, что в шкафах, ящиках, на полках порядок и для всего есть свое место, ну и туалеты с ванной чистые всегда, а остальное все мелочи :) Мне муж, кстати, с уборкой помогает, но к готовке и глажке он никакого отношения не имеет, точнее помогает мне иногда, что-то почистить, порезать, помыть, на стол накрыть, но готовить - нет...
Ответить
У нас по-разному. В шкафах порядок, а на полу по всему дому ровным слоем игрушки. Вечером, когда дети спят, убираем, в течение дня только те, что совсем уж под ногами, передвигаться мешают :)
Мне кажется, в квартире проще с этим делом. В доме вечно пыль откуда-то берется, не успеваю пылесосить.
Мой готовит, стирает, убирается, если скажешь, где. Не гладит :) У него утюг, по-моему, с моим приездом только завелся :) Вернее, он был, я его нашла на самой дальней полке, в заводской упаковке :)
Мне кажется, в квартире проще с этим делом. В доме вечно пыль откуда-то берется, не успеваю пылесосить.
Мой готовит, стирает, убирается, если скажешь, где. Не гладит :) У него утюг, по-моему, с моим приездом только завелся :) Вернее, он был, я его нашла на самой дальней полке, в заводской упаковке :)
Ответить
во, мне тоже кажется в доме пыли больше. Я не пылесошу, у меня ламинат везде. я влажно подметаю могу раза три в день. Ну если по полу йогурт размазался вдруг ))) Да, я игрушки вечером лопатой сгребаю в ящик ))) А так это всё валяется , черт ногу сломит. Иногда убираю машинки и лего, а то больно на них наступать )
У меня муж готовит часто, убирается,если показать где, но полы моет только он, так чтоб хорогшенько, я только пыль сгребаю. Вот только не гладит и горшки не моет. Будет это делать только если я буду лежать больная.
У меня муж готовит часто, убирается,если показать где, но полы моет только он, так чтоб хорогшенько, я только пыль сгребаю. Вот только не гладит и горшки не моет. Будет это делать только если я буду лежать больная.
Ответить
Блин... и не говори. В квартире все намного проще.... в доме пока по всем этажам игрушки пособираешь - ужас!
Квартира - это рай! Пылесосить - одно удовольствие, нет этих дурацких лестниц, не нужно таскать грязные вещи вниз к стиралке и потом обратно все чистое наверх.... ну и много всяких других сложностей.
Я вижу в доме только одно положительное - нет никаких соседей! Никто ничего не ремонтирует над головой, не устраивает дискотеки и т.д.
Квартира - это рай! Пылесосить - одно удовольствие, нет этих дурацких лестниц, не нужно таскать грязные вещи вниз к стиралке и потом обратно все чистое наверх.... ну и много всяких других сложностей.
Я вижу в доме только одно положительное - нет никаких соседей! Никто ничего не ремонтирует над головой, не устраивает дискотеки и т.д.
Ответить
Ну да, игрушки не считаются, у нас с ними так же - вечером немного убираем. Еще бывает, добавляется, то что Ян с кухонных шкафов вытаскивает, пока я готовлю :)
Пылесосить приходится тоже каждый день, протираю пыль, не каждый день, но тоже не мешало бы. В квартире площе, потому что у нас площади в 4-ре раза меньше, чем у вас...
Пылесосить приходится тоже каждый день, протираю пыль, не каждый день, но тоже не мешало бы. В квартире площе, потому что у нас площади в 4-ре раза меньше, чем у вас...
Ответить
вот вот, странные ))) сын у меня вот с того момента ка кнаучился ходить каждый день долбится головой об стол. По куче раз за день. Расстраивается и тут же снова БАМ. Дочь ударялась раза два и запомнила. Вот почему так? )
Ответить
я тут уржалась. На площадке он залез под игрушечный стоилик, сел на корточки там. СВтаёт - головой об планку и падает на попу, опять встает и снова головой об планку. Орать начинает обиженно и снова тыквой об планку бац. Как мячик. И ведь не дурак же. Лего вон собирает старательно столбики по цветам делает. Это вот чисто мужское упрямство. типа всё само должно случиться )
Ответить
350
А комбез есть куда убрать? Мы тоже меняем комбезы и куртки в течение дня даже можем.
Может с ней договориться, хотя бы о том, что когда ты готовишь, она не лезет тебе под руку, а ты не лезешь к ней? Надо поговорить и обсудить что не делает/делает она, а что не делаешь/делаешь ты. Как-то так.
Может с ней договориться, хотя бы о том, что когда ты готовишь, она не лезет тебе под руку, а ты не лезешь к ней? Надо поговорить и обсудить что не делает/делает она, а что не делаешь/делаешь ты. Как-то так.
Ответить
Да некуда конечно убирать, да и не вижу смысла.
Она под руку-то не лезет :) она незаметно для меня умудряется все мыть и убирать :) вроде радоваться надо, а меня вот раздражает...
Она под руку-то не лезет :) она незаметно для меня умудряется все мыть и убирать :) вроде радоваться надо, а меня вот раздражает...
Ответить
Полностью согласна по всем пунктам с луговой собачкой :)
Тебе сложно с ней, а ей с тобой....у тебя свои порядки - у неё свои. Здесь невозможно сказать кто прав - кто виноват. По-хорошему нужно бы разъехаться...2 хозяйки на одной кухне :(
Тебе сложно с ней, а ей с тобой....у тебя свои порядки - у неё свои. Здесь невозможно сказать кто прав - кто виноват. По-хорошему нужно бы разъехаться...2 хозяйки на одной кухне :(
Ответить
Раз пошла такая пьянка, то я тоже пожалуюсь на свекровь. Она не любит внуков, мне так кажется :( Ну, я подозревала это всегда, но что-то последнее время меня стало это задевать. Если Машу она, еще, более менее, как-то терпит, то Яна точно не любит.
Представляете, они живут в нашем городе, в 15-ти минутах езды от нас, но за весь этот год мы виделись с ними столько же раз, как и с моими родителями, хотя те за 2500 км. живут. Мои родители были у нас в сентябре 2 раза, в ноябре опять их в гости ждем, а свекровь я последний раз видела в конце августа на семейном празднике и все. Они сами не горят особым желанием к нам приходить и нас в гости не зовут... вот, пару дней назад позвонила свекровь, попросила прислать фотографии, т.к они внуков давно не видели. Я отправила. И что вы думаете, позвонила, что бы спросить, зачем мы постригли Машу и что ей теперь плохо, а про Яна - ни слова!
Представляете, они живут в нашем городе, в 15-ти минутах езды от нас, но за весь этот год мы виделись с ними столько же раз, как и с моими родителями, хотя те за 2500 км. живут. Мои родители были у нас в сентябре 2 раза, в ноябре опять их в гости ждем, а свекровь я последний раз видела в конце августа на семейном празднике и все. Они сами не горят особым желанием к нам приходить и нас в гости не зовут... вот, пару дней назад позвонила свекровь, попросила прислать фотографии, т.к они внуков давно не видели. Я отправила. И что вы думаете, позвонила, что бы спросить, зачем мы постригли Машу и что ей теперь плохо, а про Яна - ни слова!
Ответить
Каких нам бох дал, такие они у нас и есть и, похоже, ничего с этим нам не поделать. Может Ян на тебя больше похож, а не на мужа и поэтому она так к нему относится?
У моей старшей дочери папа живет в 15-ти минутах пешком! А его родители в 15-ти мин езды в коттедже за городом. Вику они видят максимум 2 раза в год. Причем старшую дочь своей новой жены он постоянно таскает к своим родителям, Вика переживает.
А мой супруг к своей старшей дочери езит каждые 1,5 месяца в другой город. Все 7 лет, что мы с ним живем вместе.
В голове не укладывается..
У моей старшей дочери папа живет в 15-ти минутах пешком! А его родители в 15-ти мин езды в коттедже за городом. Вику они видят максимум 2 раза в год. Причем старшую дочь своей новой жены он постоянно таскает к своим родителям, Вика переживает.
А мой супруг к своей старшей дочери езит каждые 1,5 месяца в другой город. Все 7 лет, что мы с ним живем вместе.
В голове не укладывается..
Ответить
Ян, копия мужа в детстве... да какая разница на кого он похож? Мои родители обожают детей.... а тут - такой пофигизм...
Ответить
Ну не переживай, таких людей много :) полно людей, которые вообще не любят детей. вот Мишкина бабушка родная (по отцу) такая же. ей не нужны никакие внуки.
Ответить
за детей просто обидно.... странно так, как можно своих внуков не любить....
Ответить
Марин, моя покойная свекровь тоже особой любовью к внучкам не отличалась.А ведь жили с ней в одном доме,просто мы на втором этаже,а она на первом.Подняться-2 минуты.И даже когда она себя чувствовала хорошо (когда рак удалили и она пошла на поправку),она лучше сбегала бы на дискотеки или к подружкам,нежели к внучкам.
А вот когда ей уже хуже стало, она как бы осознала и старалась больше времени уделять девочкам,держала их хотя бы на руках,пока лежала и трудно было встать.
Я ее не виню,у каждого свое отношение как к собственным детям,так и к внукам.
Плохого об умерших не говорят,но я лишь привела пример.
А вот когда ей уже хуже стало, она как бы осознала и старалась больше времени уделять девочкам,держала их хотя бы на руках,пока лежала и трудно было встать.
Я ее не виню,у каждого свое отношение как к собственным детям,так и к внукам.
Плохого об умерших не говорят,но я лишь привела пример.
Ответить
360
Да ладно, она просто не лезет в ваши дела ))) Вы сами ее зовите в гости. Может она стремается ) И вообще она сильно разговорчивая по жизни? Если нет, то всё нормально. Она просто не говорит ничего, потому что всё устраивает ) Радуйся, вас не донимает никто, количество общения вы можетесами регулировать. И кстати, я бы это делала сама точно, потому что внукам, когда они вырастут, надо бы помнить своих бабушек и дедушек. Мне кажется, это важно, если они есть. У нас вот внуки будут помнить только одну бабушку и мне очень жаль. Будто второй и не было...
Ответить
разговорчивая не то слово!
да я детям о ней ничего плохого не говорю, Маше прошу позвонить бабушке, рассказать как у нее дела, но ей, по-моему, это все-равно. Мы даже когда к ним приезжаем, то она с Машей не играет совсем, только дедушка. Яна, полтора раза на руках держала...
да я детям о ней ничего плохого не говорю, Маше прошу позвонить бабушке, рассказать как у нее дела, но ей, по-моему, это все-равно. Мы даже когда к ним приезжаем, то она с Машей не играет совсем, только дедушка. Яна, полтора раза на руках держала...
Ответить
У вас такая западная модель отношений со стариками получилась. Нормально, здесь все так живут. С той лишь разницей, что никто бы не сказал ничего про стрижку. Считай это приветом с исторической родины :)
Неприятно, конечно, но у твоих детей есть все же любящие бабушка с дедушкой, твои родители, а это уже очень много значит.
Неприятно, конечно, но у твоих детей есть все же любящие бабушка с дедушкой, твои родители, а это уже очень много значит.
Ответить
если честно, меня такая модель устраивает, не лезут к нам - и хорошо! Я и сама к этому стремилась, но что ж она к детям так холодно....
Ответить
да не бывает иначе. либо холодно и редко, либо со всей душой итогда она будет торчать у тебя каждый день
Ответить
ну не знаю... мне кажется серединка должны быть..... что ж, если редко видимся, так и детей не нужно любить?
Поражаюсь я таким бабушкам! У моей подруги похожая ситуация, только бабушка старшую любит сильно, ночевать в выходной оставляет, о ней много говорит, спрашивает и т.д А про младшего, сразу же предупредила, я его ночевать у себя не буду оставлять - он мне весь мозг вынесет! И очень холодно к мальчику относится, даже в роддом не приходили, а все из-за того, что ребенка не назвали так как бабушке хотелось! Может и у моей есть какие-то тайные обиды на меня? :)
Поражаюсь я таким бабушкам! У моей подруги похожая ситуация, только бабушка старшую любит сильно, ночевать в выходной оставляет, о ней много говорит, спрашивает и т.д А про младшего, сразу же предупредила, я его ночевать у себя не буду оставлять - он мне весь мозг вынесет! И очень холодно к мальчику относится, даже в роддом не приходили, а все из-за того, что ребенка не назвали так как бабушке хотелось! Может и у моей есть какие-то тайные обиды на меня? :)
Ответить
ну не знаю про обиды. а так вижу тут часто отношение с местными бабушками именно такое - я свою жизнь прожила, вас вырастила. Теперь я старая и отдыхаю и детей мне ваших не надо подкидывать. Я согласан с ними поиграть когда мне это будет в радость. Я на пенсии и заслуженно отдыхаю.
Я не не могу ничего сказать. У меня подобного опыта нет
Я не не могу ничего сказать. У меня подобного опыта нет
Ответить
так я и не подкидываю никого никому! У меня с детьми, кроме меня и мужа, никто с ними не сидел. Я говорю, об элементарной любви к внукам... ну хотя бы позвонить и спросить как у них дела, поговорить с Машей, например....
Ответить
Ой, Марин, лучше так, чем доставалово. У нас же обычно две крайности, либо совсем никак, либо уж на все 200% внедряться. Надо оно тебе?
Ты говорила, что она болела сильно? Я думаю, она на своих проблемах фокусирована целиком и полностью...
Ты говорила, что она болела сильно? Я думаю, она на своих проблемах фокусирована целиком и полностью...
Ответить
ну да, наверное, пусть лучше так. Может, и правда, из-за болезни она такая(хотя и раньше не особо сердечная она была)...
Ответить
370
Моя свекровь тоже достаточно прохладно к внукам относится.... нет такого, чтобы взяла на руки - затискала.... а мои родители полная противоположность....могут так бедного ребенка затискать - ужас! Даже и не знаю, что лучше :)
Ответить
у твоей свекрови, как бы, другой менталитет... тут все бабушки такие, поэтому ничего удивительного... а моя-то свекровь, родилась и жила в совке до 50-ти лет.... не знаю, мне приятно, что мои родители моих детей обожают!
Ответить
Вот странные мы, сначала не нравится нам когда докучают советами и тд, а потом мол внуки безразличны))))
у меня таже песня, добилась я того чтобы не доставали постоянными визитами, а теперь иногда мысли посещают, как так, свекровь живёт через дорогу, а к внуку раз в месяц приходит, а то и реже!
Сейчас правда у моей мамы дачный сезон закончился, и она теперь каждую субботу к нам на весь день, а то и ночь приезжает, и зовёт свекровь, им вдвоём типа веселее. Вот они вместе тут Севика развлекают, а мы с мужем можем пока и в кино сходить и в магазин и куда угодно, если Севик не болеет конечно!
у меня таже песня, добилась я того чтобы не доставали постоянными визитами, а теперь иногда мысли посещают, как так, свекровь живёт через дорогу, а к внуку раз в месяц приходит, а то и реже!
Сейчас правда у моей мамы дачный сезон закончился, и она теперь каждую субботу к нам на весь день, а то и ночь приезжает, и зовёт свекровь, им вдвоём типа веселее. Вот они вместе тут Севика развлекают, а мы с мужем можем пока и в кино сходить и в магазин и куда угодно, если Севик не болеет конечно!
Ответить
А что...неплохой вариант. И бабули счастливы по субботам :) И у вас появляется немного времени друг для друга. Здорово, что твоя мама и свекровь так дружны!
Ответить
нет, Ир, у тебя идиллия прямо :) мои, вон, не видели детей уже 2 месяца и как-то не горят желанием..
Ответить
Ага, идиллия, я тока стараюсь её не нарушать и покидаю их девишник))))
вот мне почему то кажется что к детям своих дочерей свекрови бы относились иначе, тоже с подругой рассуждали на эту тему, и сравнивали отношение к нам наших мам и свекровей, разница огромная, в том плане что моя мама нам с мужем постоянно пытается денег дать, хотя мы ттт не нуждаемся, а она типа просто так, Севику на фрукты или ещё на что-нибудь, никогда с пустыми руками не придёт, да и много всего, а вот мамы мальчиков видимо другие. Интересно какие будем мы с нашими невестками)))
вот мне почему то кажется что к детям своих дочерей свекрови бы относились иначе, тоже с подругой рассуждали на эту тему, и сравнивали отношение к нам наших мам и свекровей, разница огромная, в том плане что моя мама нам с мужем постоянно пытается денег дать, хотя мы ттт не нуждаемся, а она типа просто так, Севику на фрукты или ещё на что-нибудь, никогда с пустыми руками не придёт, да и много всего, а вот мамы мальчиков видимо другие. Интересно какие будем мы с нашими невестками)))
Ответить
Да, Ир....я тоже уже над этим думала.... к детям дочери всегда какое-то другое отношение, чем к детям сына....
Ну не сыновья же детей рожают, а какая-то там невестка (которая редко бывает любимой), вот поэтому и сложности такие, наверное.
Моя свекровь к другим внукам (которых её дочь родила) все же потеплее относится.
Ну не сыновья же детей рожают, а какая-то там невестка (которая редко бывает любимой), вот поэтому и сложности такие, наверное.
Моя свекровь к другим внукам (которых её дочь родила) все же потеплее относится.
Ответить
У моей свекрови 2 сына и 2 внука, обожает внуков невероятно, я ее еле сдерживаю - готова задарить Федьку всем, чем только можно. И сидеть с ним готова круглосуточно
И денег нам впихнуть тоже пыталась :) впихнуть не удалось, зато категорически отказывается брать с нас квартплату.
Она даже дочку другой невестки от первого брака любит как родную... на все праздники подарки дарит, интересуется ее делами и т.п.
И вся эта любовь к нам, как и чистоплотность, частенько меня раздражает...
И денег нам впихнуть тоже пыталась :) впихнуть не удалось, зато категорически отказывается брать с нас квартплату.
Она даже дочку другой невестки от первого брака любит как родную... на все праздники подарки дарит, интересуется ее делами и т.п.
И вся эта любовь к нам, как и чистоплотность, частенько меня раздражает...
Ответить
380
меня бабушка(мама папы) тоже безумно любила.... не знаю, мне кажется, что это от человека зависит... моя свекровь вот такая вот холодная ко всем, я думала, маленькие дети ее немного смягчат, но как-то нет...и я, главное, не могу понять ее, то ли она действительно никого не любит, то ли показать не умеет...
Ответить
Здорово! Хорошо, что все дошло, а, главное, быстро! :)
Цвет тоже приятный, правда? :)
Цвет тоже приятный, правда? :)
Ответить
цвет хороший.Думаю,сюда даже розовые сапожки подойдут.Но я так и не нашла сапоги нашего размера в магазине.если только в инете покупать.
Ответить
Все, Лиза тоже заболела.Проснулась с плотно закрытыми глазами от гноя.
Что за напасть?
Глаза я разлепила,так они все вспухли,как-бужто ее по глазам били,такие синие подглазины.
Что за напасть?
Глаза я разлепила,так они все вспухли,как-бужто ее по глазам били,такие синие подглазины.
Ответить
ну этого следовало ожидать :( у вас там в аптеке ничего без рецепта не купить?
Ответить
антибиотики точно нет,а нам нужны капли в глазки на основе антибиотика.Иду вечером ко врачу на осмотр и за рецептом, аптека уже закроется.Тлько завтра утром куплю и смогу закапать.
Хотя у Майи глаза утром лучше, а нос был забит пробкой.
Хотя у Майи глаза утром лучше, а нос был забит пробкой.
Ответить
А я наоборот,думала Лиза не заболеет.Так как она вчера весь день Майю не видела,была в саду.Вечером они почти не играли вместе,так как устали и пошли рано спать.Но уже с вечера я заметила маленькую пленочку у нее на правом глазу.
Вчера в саду воспитателю так и сказала,что мои дети все болезни отсюда приносят.Та обиделась и ответила,что она больных детей отправляет домой.На что я ей сказала твердо " мои дети за 1.2 года ниразу не болели,а как пошли в сад,уже по 2 раза успели заразиться".
Она уже ничего возразить не смогла.Лишь сказала,что может это к лучшему,что сейчяас всем переболеют,а потом в школе уже лечше им будет.
Вчера в саду воспитателю так и сказала,что мои дети все болезни отсюда приносят.Та обиделась и ответила,что она больных детей отправляет домой.На что я ей сказала твердо " мои дети за 1.2 года ниразу не болели,а как пошли в сад,уже по 2 раза успели заразиться".
Она уже ничего возразить не смогла.Лишь сказала,что может это к лучшему,что сейчяас всем переболеют,а потом в школе уже лечше им будет.
Ответить
390
ну через какие-то полотенца, игрушки она могла себе занести - эта штука заразная весьма!тебе надо было в россии заранее купить лекарства на все случаи жизни :) и в глаза и в уши :)
а всеми болезнями всё равно не переболеют... :(
а всеми болезнями всё равно не переболеют... :(
Ответить
Ксюш, от этого никуда не денешься, ну что болезни из сада носить будут, пока иммунная система не окрепнет, то есть адаптируется к окружающей среде....
Слушай, может не надо а/б? Оно все само пройдет, только промывай глазки чаще....
Слушай, может не надо а/б? Оно все само пройдет, только промывай глазки чаще....
Ответить
не щиплет, но ним не нравится что ты трогаешь. Маша в таком возрасте кричала, когда я ей температуру измеряла, тоже, вроде, не больно! :)
Ответить
она права ) все мы носим вирусы и беактреии. Твои девы привыкли только к тому, что есть у тебя дома, а в саду мнго нового. Тоже новое будет и в школе и где угодно. Ка кни крути - болеть придется. Без этого никак. Главное, чтоб болезни проходили без осложнений и экстрима. Не обижай тётю в саду , у вас там еще все хором могут глазами поболеть, тогда обижаться ты будешь ))) Принимай это как один из пунктов выращивания детёнков. Сопли, глаза, уши, кашель, ссадины и синяки - это постоянная сосатвляющая. Главное к этому проще относиться. Не переживать сильно. У меня дочь тоже не болела до 2 лет. Как только пошла в сад - началось. Лучше становится в среднем лет после 5, когда у ребенка реально начинает работать имунная система.
Ответить
да, с возрастом лучше. Маша за прошлый осенне зимний период заболела 1 раз гриппом, 1 раз ротавирус(1 день и без особых симптомов), ну и ухо болело 1 раз. Вот Это все болезни за год. Вот в эту осень опять, думаю, грипп...
Ответить
ну совсем не болеть не получится никак. лавное, чтоб без хрони. капельниц и тд.
Имунная система просто у детей лет до 5 еще не раотает, а с 5 примерно начинает набирать обороты. вот тебе и результат. 3 раза за год - это хорошо.
Имунная система просто у детей лет до 5 еще не раотает, а с 5 примерно начинает набирать обороты. вот тебе и результат. 3 раза за год - это хорошо.
Ответить
Правильно, если ребенок до 5-ти лет совсем болеть не будет, то никакие обороты не наберет иммунная система. Все этапы ее формирования нужно пройти, детские болезни, как бы, в пакете идут с ребенком :)
Конечно, хорошо - 3 раза! тем более, 2 раза не очень серьезно :)
Конечно, хорошо - 3 раза! тем более, 2 раза не очень серьезно :)
Ответить
Вины воспитателя в этом нет. Родители часто приводят больных детей. Она же не всегда может заподозрить инфекцию. Те же глазные дела, например, очень и очень легко передаются, и сильнее всего в стадии, когда глаз чуток красный, родители отправляют такого ребенка в сад без сомнений, а потом вся группа с красными глазами...
Ответить