335
♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 4 ♥ ♥ ♥
продолжаем))! предыдущий топ http://eva.ru/topic/55/2431267.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Ответить
дни рождения в ноябре:
5 ноября
мамАлина (Алина)
Свеtляк (Света)
12 ноября
Kolibry (Ольга)
19 ноября
Колыма (Света)
25 ноября
ЮЛЬЧИК
5 ноября
мамАлина (Алина)
Свеtляк (Света)
12 ноября
Kolibry (Ольга)
19 ноября
Колыма (Света)
25 ноября
ЮЛЬЧИК
Ответить
предлагаю очную встречу!:) давайте обсудим даты... мои предложения: в это вскр)), если оперативно соберемся, потом будут праздники 4,5,6,7(многие, наверное, уедут) и след выходные 13-14 ноября!
Ответить
я эгоистично предложу недалеко от нас - либо суши (Якитория та же), либо в итальянский на Народного Ополчения (Ченто перченто), там вкусно))
Ответить
10
ну и новогодний обмен подарками:) - давайте официЯльно перечтемся)) под этим сообщением, я готова взять на себя организацию! :ups2
Ответить
20
я за! давай организовывай, я сейчас вся в работе-делах... времени катастрофическине хватает!
Ответить
привет!))) не поздно, если еще кто-нить объявится и будет участвовать, а то нечетное кол-во получается... ты адрес высылай мне на мыло frolik9t@rambler.ru что-нибудь придумаем!!
Ответить
30
добавила Сашкиных новых фоток, добро пожаловать:) http://eva.ru/albumpage/208163/823541.htm
Ответить
спсб, толко ето не обои, а наклейки :) их в любое время можно снять и заменить, обои такие надоели бы наверно:)Пока не стриглись, но челку уже пора подрезать, в глаза лезет..
Ответить
действительно взрослый! а позирует как здорово, моего Диму невозможно поймать в камеру) ни тем более на такой велик усадить, сразу с ногами на него залезать будет)))
Ответить
У нас велека только до площадки доехать хватает, дольше он в нем не просидит :)
Ответить
С кольцами просто класс фотка!))) Кать, Сашка на тебя похож очень... :) Холодно у вас уже?? смотрю, в варежках гуляете...
Ответить
Ночью минус бывает:) а денем +3-5 обычно, а вы без варежек гуляете? у нас вроде все уже в варежках давно:)
Ответить
Клевые фотки))). Са взрослый - волосы очень взрослят. У Егора спереди не выросли пока, поэтому он пупс.
А у нас зимний комбез как у вашего друга (ну на фотке, где Са с палкой). У него Ленне?
А у нас зимний комбез как у вашего друга (ну на фотке, где Са с палкой). У него Ленне?
Ответить
да, волосы у нас быстро отросли, на площадке даже с девочкой часто из-за этого путают:)) У друга ленне, да:)
Ответить
40
Ясно. У нас такой же, только Керри - там утеплителя больше (в Ленне 220, а в Керри 330) - так что у нас он на морозы.
А дед прям души во внуке не чает)))))). Да?
А дед прям души во внуке не чает)))))). Да?
Ответить
аа, то-то я помню, что ты писала, что у вас керри, я даже не знала, что они одинаковые:) Ленне у нас на каждом шагу, а керри не видела еще. Дед, да, это у нас всё :)) У них с Сашкой взаимная любовь с рождения:) У меня папа военный, в нашем детстве много в разьездах был, поэтому сейчас на внуке, наверно, отрывается:))
Ответить
А Керри это тот же Ленне, только типа на продажу "за рубеж", то есть к нам. Они и теплее поэтому. Я каталог Ленее видела - вот там этот комбез с утеплением 220. А Керри теплее.
Ясно - ну на самом деле это прикольно, что такой дед ;-).
Ясно - ну на самом деле это прикольно, что такой дед ;-).
Ответить
Какой джигит растет, фирменная улыбка не месте))
У меня щяс Данка научилась мордашку "кирпичом" делать, как нить подловлю покажу.
Наклейки здоровские, ты все стены обклеила или тока одну?
У меня щяс Данка научилась мордашку "кирпичом" делать, как нить подловлю покажу.
Наклейки здоровские, ты все стены обклеила или тока одну?
Ответить
не, такой хаос толко на одной стенке :)) вот тут поболше фоток есть: http://moja-mamochka.livejournal.com/15528.html
Даваи Данкины фоты!!! давно нашу невесту не видели :))
Даваи Данкины фоты!!! давно нашу невесту не видели :))
Ответить
Вы уже по зимнему совсем. Саша высокий такой стал или это так кажется? Ноги до педалей достают? Дедужкин внучек! :-) Так трогателно! Скока лет твоему папе?
Комната-просто супер! Кат, ты на английском амазоне заказывала наклейки? как они правилно называются? Я игрушки собираюс заказыват, может и наклейки заодно.
Комната-просто супер! Кат, ты на английском амазоне заказывала наклейки? как они правилно называются? Я игрушки собираюс заказыват, может и наклейки заодно.
Ответить
50
Классные фотки! Саша такой взрослый уже стал, и все такой же весельчак!!! :)
Ответить
Люда, ты чем Артему герпесный стоматит мазала? У меня оба старшие в болячках, у Егора язык сильнее всего болит, у Ромы на губе болячка огромная, никак не проходит (( Тоже герпесное все, хорошо хоть температуры такой не было (пару дней у Егора под 39 подержалась и спала).
Ответить
бог мой!! Аня, выздоравливайте поскорее!! герпесный стоматит(((((( даже звучит устрашающе... а мелкий не заболел?? ацикловиром, наверное, надо мазать(((
Ответить
мелкий нормуль, самый ужас - средний (( диатез обострился, губы-ужас, еще и на руке болячка из той же серии незаживающая ((
Ответить
Ох, постараюсь вспомнить. Он болел давно, года 3-4 назад. Было у него по полной: герпесный стомати, гингивит и ангина. Внешне можешь ацикловиром или вифероном мазать, когда корочки будут, то антисептиком каким-нить и потом бепантеном, например. Внутри сложнее, со старшим тебе проще, он полоскать может - любые "стоматитные" полоскалки; холисалом можно мазать для снятия боли; пшикать гексоралом; сосать лизобакт. Крепкий чай и кора дуба тоже помогут. Вот как-то так.
У Егора сейчас стоматит, но не герпесный вроде. Но лечение примерно такое же - снять болевые ощущения и недопустить наслоеия вторичной инфекции (для этого и гексоралят/лизобактят).
У Егора сейчас стоматит, но не герпесный вроде. Но лечение примерно такое же - снять болевые ощущения и недопустить наслоеия вторичной инфекции (для этого и гексоралят/лизобактят).
Ответить
спасиб )) примерно так и делаем, из полоскалок шалфей лучше всего помогает, язык калгелем мазали, когда совсем капец был. У среднего внешние болячки страшные (( И мазать он не дается особо ((
Ответить
А мне Егору мазать надо - прикинь какой кошмар. Плюс у него и во рту несколько есть и в горле. Пипец полный. Вроде в лежку не лежит, но есть не может. Сейчас обходимся только смесью и кашей из бутылки.
Ответить
Девочки, помогите, есть ли у кого-нибудь хороший ортопед в Москве? У дочки (тоже августёнок 2009) болят колени :(.
Может у кого так было?
Может у кого так было?
Ответить
60
Она вечерами, когда мы читаем книжки (т.е. сидит спокойно на полу, например) тыкает пальчиком в колени - берет мою руку и кладет себе на коленки, мнет кожу на них. Не постоянно, но часто. Может боли сильной и нет, но видимо её что-то там беспокоит.
Ответить
а не может это быть познанием себя. Мы вот как нашли пупок у себя так постоянно его теребим, даже бывает во сне рукой проверяет на месте ли он. Я думаю если бы болели то это отразилось на походке.
Мы в свое время с дисплазией ездили в областную больницу т.к. живем в области а направление брали в поликлинике. В Москве тоже есть спец. больницы где сделают узи и посмотрят что там. Просите у своего врача в поликлинике направление на обследование.
Мы в свое время с дисплазией ездили в областную больницу т.к. живем в области а направление брали в поликлинике. В Москве тоже есть спец. больницы где сделают узи и посмотрят что там. Просите у своего врача в поликлинике направление на обследование.
Ответить
Думаю что надо вам в раздел здоровья,там точно посоветую специалиста вы сходите и успокойтесь .
Ответить
Девочки, все привет! Кто свернул уже ГВ, хочу у вас спросить как вы это делали? Я хочу начать по-тихоньку сворачиваться, у нас уже месяца 2 (как вышла на работу) только ночные кормления, спит Проша с нами и всю ночь сосет сисю, раньше мне на это было пофиг, но сейчас утром рано встаю и вообще не высыпаюсь :(
Ответить
Меня спасло отселение в свою кроватку - он почти сразу перестал ночью есть. Но это всё-таки скорее исключение...
Ответить
Люд, я наверное пропустила, ты наверняка про это писала, а у меня даже когда в своей кроватке спит, то просыпается через 3-4 часа и просит сисю, ну кроме того еще фиг переложишь в неё :)
Ответить
а днем где спит? мы днем кладем тоже в кроватку поэтому отселение прошло быстро и безболезненно. Но когда только начинали днем класть в кроватку она дня 2 орала. Потом смирилась, выбрала на мобиле любимую музыку и под нее засыпает. А еще у нас жесткий режим и я знаю точно когда она уснет(засыпает за 3-5 минут).
Ответить
днем спит на балконе в колясе, режим тоже соблюдаем, но у нас не такой жесткий :) +- час
Ответить
Надь, у меня на самом деле немного иная ситуация была - до 9,5 месяцев Егор в кроватке не спал ни разу, но когда реально стал летать с дивана во сне, я испугалась и отселила и он перестал есть ночью. Ел на ночь и подутренное кормление потом было. Так что мне собственно легко было потом сворачиваться, но вот до переселения в кроватку мне было реально тяжело по ночам - мы все постоянно друг другу мешали, будили и поэтому сосал часто.
А бутылочка и пустышка у вас в обиходе есть?
А бутылочка и пустышка у вас в обиходе есть?
Ответить
Мы тоже втроем спим или не спим :) Бутылочка конечно есть, а соску мы уже давно не берем, даже если гр. молоком смочить, все ровно выплевывает.
Ответить
70
С бутылочкой или соской легче отлучать. Так что думаю сначала можешь смесь давать вместо груди, а потом уж смесь на водичку заменишь. Примерно так. А может он у тебя будет вообще не просыпаясь спать до утра после отлучения - тоже достаточно частое явление.
Ответить
Смотри по ребенку, готов ли он. У нас прошло все как по маслу но я больше боялась. Оставались ночные кормления, укладывалась на ночь уже с бутылочкой. В один момент я отравилась и молока как бы стало меньше. С 10 вечера до 2 ночи она на мне висела и меня это достало. Муж сделал смесь и дал ей. Выпила и проспала до утра. А потом и из нашей кровати сама ушла в свою(там не тесно ей). Ночью конечно может проснуться разок, но это уже не такие муки как при ГВ. Тут если что и муж может встать к ней и дать смесь.
Ответить
меня спас отъезд на неделю, даже по возвращению тянулся к груди, но вот спустяч неделб - вроде начал забывать
Ответить
вот попробую на ноябрьских праздниках свернуться, чтоб утром на работу не вставать как зомби :)
Ответить
Девочки, я хочу про встречу узнать. Есть ли желающие встретится 13-14 числа? Как раз есть две недели, чтобы "подготовиться" в плане планов (сорри за каламбур) и в плане "нянек".
Просто хотелось бы заранее знать - состоится ли встреча или нет, чтобы самим спланировать дела)))).
Встречаться будем где-нибудь в центре скорее всего (если желающие будут), чтобы всем удобно было добираться.
В общем девочки, пишите...
Просто хотелось бы заранее знать - состоится ли встреча или нет, чтобы самим спланировать дела)))).
Встречаться будем где-нибудь в центре скорее всего (если желающие будут), чтобы всем удобно было добираться.
В общем девочки, пишите...
Ответить
По времени я думала о 12-13 часах (время встречи), так как ехать всем из разных мест и чтоб никому выезжать очень рано не надо было. По числам мне пока без разницы.
В общем, пусть все пишут свои пожелания и тогда решим; правда как-то желающих опять не особо)))).
В общем, пусть все пишут свои пожелания и тогда решим; правда как-то желающих опять не особо)))).
Ответить
80
Я очень хочу встретится, буду стараться и настраиваться на 14 число, хотя конечно 100% гарантии дать не могу, с няньками у меня сейчас напряженка... Вообще я тоже за "начало" встречи в первой половине дня, не позже 11-12, чтобы было время потусоваться и вернуться к семейным делам.
Ответить
Меня к сожалению не будет. Во-первых нянек нет которые уложат и накормят, а во вторых 15-го у нас годовщина свадьбы и буду вся в приготовлениях. Мысленно я с вами)
Ответить
А муж не может покормить и спать уложить? У меня на самом деле только муж и сможет меня заменить, так что мальчишек планирую на него оставлять.
Ответить
муж работает 7 дней в неделю 24 часа в сутки, т.е. на себя. заказы сыплются совсем непредсказуемо и просят сделать в короткие сроки, поэтому сейчас он тут а через час там. Эх...было время когда работал на дядю, тогда и выходные планировались заранее и точно знали когда отпуск. А сейчас все изменилось. надеюсь к лучшему)
В общем на меня особо не рассчитывайте, но если вдруг что-то случится то я подскочу.
В общем на меня особо не рассчитывайте, но если вдруг что-то случится то я подскочу.
Ответить
Ну в общем и целом работать на себя приятнее и выгоднее, чем на дядю))). Но вот "на потусить" жену надо отпускать))))). У меня муж в принципе загружен много тоже плюс командировки, но когда он может, то всегда пинками выталкивает с подружками покуралесить ;-). Так что будем верить, что в скором времени у мужа твоего бизнес расширится и у вас будут более-менее спланированные выхи)))).
Ответить
Твой муж молодец что даже выпихивает на потусить. Я думаю что спустя какое-то время у моего действительно будет проще с занятостью. От многих слышала что когда бизнес только ставится то затрачивается очень много сил и средств. Я то тут тоже насмотревшись на него запускаю свой инет-магазин игрушек. Осталось немного товара добавить и можно открываться.
Ответить
90
Хочется верить, что смогу вырваться. В принципе все равно в какой день, но т.к. многие за 14-е, соглашаюсь :-)
Ответить
Очень постараюсь приехать, но не обещаю, т. к. муж вроде в командировку улетает, а на свекровь рассчитывать не приходится :(((
Ответить
девчонки! присылайте свои адреса на frolik9t@rambler.ru !! ник: ФИО, индекс, адрес. пока у нас получилось 7 пар) - 14 человек.
Ответить
Ау!! Люди!!! Подниму топ. Вчера Мишу первый раз уложила в кроватке на ночь, надо сказать удачно, проспал всю ночь, пискнул пару раз и все, сразу засыпал, потмо в 7 утра когда муж стал собираться на работу - перебрался ко мне под бочок. Так что не так это сложно - отселять в кроватку:))
Ответить
значит он уже готов к этому. И мы тоже переехали без проблем. Больше мама боялась чем малышка.
Ответить
Оль, а Миша прям в кроватке засыпал или спящего положили? Ну и поздравляю))). Я Егора тоже утром под бочок кладу - тогда проспать и до 9 может))).
Ответить
прямо в кроватке и засыпает каждый день теперь, сосет бутылочку, потом соску в зубы и спит. Красота!!!
Ответить
Молодцы! Не сложно совсем, болше мамины заморочки. Мой давно спит. к концу года планируем отселит его к Эмиле в комнату.
Правда последнее время днем положу в кроватку и ухожу. Повозится-повозится и сам засыпает. А вечером засыпает на нашей кровати, надо с ним полежат, потом перекладываем и часов в 5 утра просыпается-надо забрат к себе. Мгновенно засыпает. Эмиля утром всегда приходит. ложимся спат в2м, а просыпаемся в4м-в5м(+кукла.)
Правда последнее время днем положу в кроватку и ухожу. Повозится-повозится и сам засыпает. А вечером засыпает на нашей кровати, надо с ним полежат, потом перекладываем и часов в 5 утра просыпается-надо забрат к себе. Мгновенно засыпает. Эмиля утром всегда приходит. ложимся спат в2м, а просыпаемся в4м-в5м(+кукла.)
Ответить
А я вчера тусила с подружками институтскими. Оставили детей спать с мужьями-бабушками и гульнули)))))). Сначала в ресторане, потом в боуллинге. Честно говоря и потанцевать хотели, но это тогда бы домой попали часам к 7-8 утра, так что из боуллинга по домам рванули ( и так уже времени огого было), но все равно прикольно было, как в былые времена студенчества. Вот, похвасталась)))).
Ответить
Супер! Я в след. субботу иду. Последний раз в сентябре ходила. Но мы без боулинга обходимся. Целенаправленно-ресто и потом танцулки всю ноч. В 6 утра обычно дома :-) Все бы замечателно, да спат потом так охота все воскресенйе :-)
У меня студенчество было безвылазное, вот в замужестве тепер отрываюс ;-)
Один боевой товарисч, правда, потерян-ПДР скоро, надеюс и в3м повеселимся хорошо.
У меня студенчество было безвылазное, вот в замужестве тепер отрываюс ;-)
Один боевой товарисч, правда, потерян-ПДР скоро, надеюс и в3м повеселимся хорошо.
Ответить
Ого! здорово, что вы до сих пор отношения поддерживаете.
Мне так смешно, что я у подругиных мужей на "хорошем счету". "А, Ира тоже идет, тогда ладно" Наверное как самая многодетная произвожу положителное впечатление :-) :-)
Мне так смешно, что я у подругиных мужей на "хорошем счету". "А, Ира тоже идет, тогда ладно" Наверное как самая многодетная произвожу положителное впечатление :-) :-)
Ответить
110
а у меня наоборот. Так нагулялась за годы учебы что теперь ловлю кайф от тихой семейной жизни)))С рождением семьи бросила пить, курить, ночюю дома..сама порой не верю что такие резкие перемены произошли.
Ответить
Класс)))!!! вот ты молодец!!! надеюсь, зарядилась позитивом по полной)))! прям тож захотелось что-нить замутить), но мне не с кем пока особо) - все ща с маленькими сидят или на сносях...
Ответить
МГТУ им.А.Н.Косыгина; факультет ФИТАЭ...программер я)))) правда уже в прошлом наверное - я с 2004 года не работаю))))
Ответить
ух ты. программер звучит как то угрожающе. Планируешь потом по специальности идти или нет?
Ответить
Так я институт закончила 10 лет назад))))). 4 года потом работала по специальности. На первой работе я базы данных делала, а на второй немного другой профиль был - я сама давала задания программистам, тестировала их творения, занималась техническим дизайном, документацию писала и еще куча всего. Так вот вторая работа мне намного больше нравилась, она более творческая и разноплановая - надоело одним заниматься, быстренько на другое переключилась. Я еще до кучи дополнительно курсы при бауманке окончила по основам веб-дизайна и HTML.
Но это все в прошлом))) - я уже 6 лет на работаю и пока не планирую. По мелочи помогаю мужу иногда на общественных началах, но это не в счет. Вот скоро Артема начну потихоньку в мир компьютеров вводить - в саду у них самые азы есть, а я уж поглубже с ним буду))).
Но может когда-нибудь я снова буду работать, конечно, но пока это нереально - дети моя работа))))). Я и так сейчас в загрузе - надо с Артемом много заниматься и с Егором не мешало бы, а времени иногда на все не хватает.
Но это все в прошлом))) - я уже 6 лет на работаю и пока не планирую. По мелочи помогаю мужу иногда на общественных началах, но это не в счет. Вот скоро Артема начну потихоньку в мир компьютеров вводить - в саду у них самые азы есть, а я уж поглубже с ним буду))).
Но может когда-нибудь я снова буду работать, конечно, но пока это нереально - дети моя работа))))). Я и так сейчас в загрузе - надо с Артемом много заниматься и с Егором не мешало бы, а времени иногда на все не хватает.
Ответить
уже в садах компьютеры объясняют. абалдеть! что же будет дальше...Веб-дизайн это круто. Я тоже в свое время с хтмл работала. Сейчас больше в дизайн и фотошоп ушла)А образование вообще магистр физики))))
Ответить
Да это громко сказано "компьютеры объясняют")))) - чисто знакомство с компом на примере обучающих программ и тестов раз в неделю. Думаю наши дети и так приобщены к информационным технологиям - у всех дома минимум один комп, а чаще по два)))).
Прикольно - магистр физики))), а Катя-Лапка математик))))))).
Прикольно - магистр физики))), а Катя-Лапка математик))))))).
Ответить
120
да - мы всё время вспоминаем наши тусовки...у нас есть записи наших гулянок - так прикольно смотреть)))) а сейчас вот и одни встречаемся, и детьми - ДР их празднуем...в общем не потерялись))))
так что не скучай - а встречайтесь - будет море позитива))))
так что не скучай - а встречайтесь - будет море позитива))))
Ответить
С ней порядок, видимо она закрутилась, скажу ей ,чтобы возвращалась на форум)
Ответить
Здесь я :)))) у нас чет дурдом такой дома творится, что до компа сложно добраться :)))) Обещаю исправиться )))
Ответить
Девочки, я вчера решила Проню на ночь без сиси уложить. Вот что вышло :))) я его мин 30 качала, он орал, выкидывал соску и бутылочку, потом я намазала сисю лимоном,думала попробует кислятину и не будет - ага,фиг! Он все облизал поморщился и стал сосать :)) Больше ребенка мучить я не стала, переложила в кроватку, он часа в 2 проснулся, взяла к себе. Что-то я не так делаю... Говорят нужно терпеть крики и плач, а я не могу..
Ответить
это кто говорит, что крики и плач нужно терпеть - это ж издевательство натуральное;)? ты попробуй с сисей, но в отдельную кроватку потом. мы, кстати, тоже вчера сашу первый раз положили в свою кроватку) - тоже до 2х там продрыхла, а потом с нами уже).а вообще, если планируешь без сиси его укладывать, то лучше не сама,а муж, например, или бабушка... с них сисю не стребуешь, поэтому может и получиться
Ответить
130
если у вас остались кормления только на ночной сон и ночью, я б не форсировала отлучение. сейчас ты вышла на работу, у ребенка стресс(- ничего не поделаешь, он любым способом будет пытаться получить от тебя больше внимания. может, наоборот не надо пытаться отлучить именно сейчас, а подождать несколько месяцев - пусть Проша привыкнет к тому, что ты работаешь. Понимаю, что тебе непросто сейчас из-за бессонных ночей (отсыпайся в выходные!!!), но и у сына твоего не самые легкие времена - мама а работу вышла, а была ведь в открытом доступе все время;).
Ответить
Ой не - ну вот только не через крик и плачь!!!!
Всё должно быть спокойно. Это вообще всего касается - не только отлучения от груди.
Я вот думаю - тебе скорее нужно попробовать сократить ночные прикладывания, а "на засыпание" пока оставить.
А днем как засыпает?
Всё должно быть спокойно. Это вообще всего касается - не только отлучения от груди.
Я вот думаю - тебе скорее нужно попробовать сократить ночные прикладывания, а "на засыпание" пока оставить.
А днем как засыпает?
Ответить
Правильно девчонки пишут, через ор это не дело. психика ребенка важнее. Я думаю, само увас как-то это дело пойдет на спад.Просто отучай потихоньку, пока умньшай число кормлений.
Ответить
Днем он берет бутылочку со смесью?
Я отучала сама,без помощи мужа и бабушек. У меня получилось без слез. Плакала только первые 2 дня когда днем убирала кормления. И то я давала плакать минут 5 максимум, потом давала грудь на капельку, потом нова забирала и если снова были слезы долгие то опять давала. Дневные кормления убрали мы за 4 дня. Потом месяц прошел до убирания ночных кормлений, т.е. она уже психологически была готова и привыкла к бутылочке.
Я отучала сама,без помощи мужа и бабушек. У меня получилось без слез. Плакала только первые 2 дня когда днем убирала кормления. И то я давала плакать минут 5 максимум, потом давала грудь на капельку, потом нова забирала и если снова были слезы долгие то опять давала. Дневные кормления убрали мы за 4 дня. Потом месяц прошел до убирания ночных кормлений, т.е. она уже психологически была готова и привыкла к бутылочке.
Ответить
Бутылочку со смесью он вообще не признает, плюется ей, может смесь другую попробовать? А мы уже месяца 3 только на ночных кормлениях, днем он вообще сисю не просит. Мне кажется это у нас скорее психология, т.к я целый день на работе, он скучает и вечером наслаждается таким образом :)
Ответить
Я думаю что ты права. Он таким образом восполняет общение с тобой которого не хватает днем. Ну вот что бы я стала делать будь такая ситуация: я бы днем пробовала укладывать в кроватке дома(сказки, песни, музыка тихая...любые исхитрения). Я бы еще пробовала давать смесь на сон. Т.е. класть в кроватке и предлагать бутылочку. Не берет это либо поток слабый, либо смесь невкусная. Мы угадали только с 3 попытки со смесью. Может не смесь а молоко агушу давать теплым в бутылочке или кефир. Как только малыш будет нормально без слез быстро засыпать днем то можно начинать думать о ночных кормлениях. Если нет вариантов уйти из дома или в другую комнату оставив малыша на мужа(мой муж наотрез отказался активно помогать отлучать, пришлось самой все делать.) то я бы придвинула кроватку к своей опустив бортик и лежала бы рядом обняв только в зубы бутылочку а не грудь и пока не уснет. Ночью я бы перестала кормить когда бы на ночь засыпал хорошо с бутылочкой. Приминать таблетки для снижения лактации мне врач запретил. Т.к. велика вероятность потерять молоко при повторной беременности. Вот так бы я сделала. Решать в любом случае только тебе потому что ты мама и ты лучше знаешь своего карапузика.
Ответить
Девочки, вы многие мне уже родные стали, хочется попросить у вас кулачков. Мой папа в госпитале, недавно ему сделали операцию на сердце, очень сложную,длилась 5 часов, вроде было все ок, а через дней 5 увезли его в реанимацию, была жуткая аритмия, это в его состоянии не есть хорошо. Короче напугал мой папка всех( Сейчас вроде ТТТ, получше,но все равно на уколах,вообщем скоро опять операция( все это так невовремя, хотя вовремя и не бывает. Очень хочу,чтобы у него все было хорошо и он поправился, переживаю жутко,накидайте плиз кулачков, они всегда помогали.Спасибо вам, мои девчонки. Я с вами,никуда не теряюсь, просто сами понимаете,настрой у меня сейчас не очень, хотя я все равно верю,что все устаканится,он у меня молодой, ему даже еще 50 лет нет.....
Ответить
140
Держись, дорогая!!! здоровья папе твоему много-много, пусть он справится, а вы уж поддерживайте его всеми силами)! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какой молодой папа! Моим родителям по 62. Пуст поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, такой молодой еще, жить да жить надо и радовать близких!! Нас тоже мой папа напугал, положили в больницу с подозрением на инсульт, оказалось что нет, но какое-то другое и очень редкое заболевание. Щас все налаживается у него, уже выписывают на днях, но все конечно исперживались, я как раз на Кипре была, трезвонила маме и сестре 5 раз на дню. Беречь надо пап!!!
Ответить
Запоздалые кулачки от нас, пусть поправляется и возвращается домой скорее!!! @@@@@@@@@@
Ответить
150
Девочки, и еще кулачков Гульшат!!!Она в больнице c пневмонией(((( Выздоравливай поскорее, пупс!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Гульшат! Выздоравливай!!! Тебя дома ждет Даночка, а на форуме - мы!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
160
Девчонки, где можно присмотреть платье вечерне-повседневное)))). Мне нужно платье в розовых тонах на одно важное событие, но в то же время хотелось бы не рАзовое платье - то есть похожих свадебные и супер-вечерние не надо.
Интересуют и интернет-магазины и "живые" магазины.
Интересуют и интернет-магазины и "живые" магазины.
Ответить
хм...я на выпускной в институте чтоб одеться поехала в тц москва. Он где-то в люблино вроде находится. Там близко от метро. Большой такой магазинище в 3 этажа вроде бы по размеру как ашан. Выбор там от самых супер свадебных до простых. Я взяла на выпусконой и потом пару раз одела. Сейчас бы с радостью, но маловато оно мне после родов стало. Но я верю что похудею и к весне одену.
Ответить
Мы все также в полной ж... (( Та герпетическая инфекция оказалась вирусом Эпштейн-Барра, к ней прицепился еще отит, с которым мы в итоге загремели в больницу, сделали прокол, четыре дня пролечились в больнице и ушли под расписку домой. Пару дней все было нормально, а сейчас опять перепонка покраснела и за ухом начало болеть (( Если завтра не получшает, поедем обратно в больницу сдаваться (( А они меня предупреждали много раз, что мы зря уходим, но мне так к младшим хотелось и состояние у Егора нормальное было...
То, что у нас в связи со всем этим пропали билеты в Анкару на выходные, даже уже не расстраивает...
И еще светит нам удаление аденоида в ближайшее время, видимо, т.к. нос они ни разу за 10 дней даже промыть не смогли толком и видно его аж из горла.
И еще у Артема сегодня сопли потекли :'( Он один у меня здоровый был (у среднего тоже болячки герпетические и обострение диатеза).
В общем, сквозь землю провалиться хочется :'( Это просто осень?
То, что у нас в связи со всем этим пропали билеты в Анкару на выходные, даже уже не расстраивает...
И еще светит нам удаление аденоида в ближайшее время, видимо, т.к. нос они ни разу за 10 дней даже промыть не смогли толком и видно его аж из горла.
И еще у Артема сегодня сопли потекли :'( Он один у меня здоровый был (у среднего тоже болячки герпетические и обострение диатеза).
В общем, сквозь землю провалиться хочется :'( Это просто осень?
Ответить
что ж за напасть такая у вас?(((( все наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Егору!! Пусть окончательно выздоравливает, и без осложнений!!! ЭБ очень иммунитет снижает, да? вообще, что-то часто я стала про эту бяку слышать(( - уже двое знакомых детишек переболели.
Ань, ты главное не падай духом!! мы с тобой)!
Ань, ты главное не падай духом!! мы с тобой)!
Ответить
Я влезу. Очень много инфы по ЭБ на Еве и мне кажется немного раздута тема, имею в виду про влияние на иммунитет. Все инфекции ослабляют иммунитет и после всех есть период восстановления. Почти у половины взрослого населения этот вирус определяется в крови, при этом многие даже и не знают, что заражены им. Кстати, тут же на Еве и про ветрянку тоже такая инфа типа круто иммунитет снижает)))). Так что ЭБ неприятный вирус, конечно, но не ужас ужасный. У меня у подруги только-только дочка-первоклассница переболела инфекционным мононуклеозом.
Ответить
Фиг знает, снижает, наверное... Мне бы с ушами-аденоидами разобраться сейчас, сил нет уже, десяток лоров за последние две недели видела ((
Ответить
Выздоравливайте!!!!! Тяжело, когда дети болеют(((((. Ань, а как ЭБ определили? Признаки мононуклеоза появились? Вы кровь сдали?
Ответить
:( Пусть все обойдется, поправляйтесь все скорее! чтобы обошлось без больниц @@@@@@@@@@@
Ответить
170
Поправляйтесь скорее!!! Не переживай и держись, все это действительно погодное, но все пройдет и наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Насчет встречи через неделю: предлагайте место и время более конкретно! я предлагаю в 13, где-нибудь в центре.... пока ничего на ум не идет из заведений)
Ответить
Мне по большому счету все равно во сколько и где, так что послушаю других - в центре мест много неплохих . Нам бы только заранее определиться со списком присутствующих так сказать)))))).
Ответить
Согласна на 13, а где не могу сказать, сто лет в центре не тусовалась, все равно где, только желательно чтоб не накурено было.
Ответить
ну и насчет обмена подарками): выбирайте себе номера от 1 до 14). пишем прямо под этим сообщением). потом всем разошлю адреса одариваемых в личку!
Ответить
180
3
Ответить
190
4
Ответить
15
Ответить
5 ноября был ДР у мамАлины и Светы-Светляк. Не знаю, заходят ли девчонки на форум (очень давно ни слуху ни духу, к сожалению), хотя по другому форуму знаю, что Света, например, мальчикам своим комнату делает (а может уже и сделала). В общем, с днем рождения, девочки и всего самого наилучшего!!!!
Люда-Дудя.
Люда-Дудя.
Ответить
200
а я нет(((
но может быть мы напишем у кого какие пожелания. к чему у малыша больше склонности, если вещи то хотя бы росты малышей( считалочка же уже не ведется),да и игрушек я думаю у всех много и если будет какой-то дубль может быть неинтересно ребенку. Но это ИМХО. Кидать помидорами сразу не надо!!! Ведь подарки с пользой вдвойне приятней.
но может быть мы напишем у кого какие пожелания. к чему у малыша больше склонности, если вещи то хотя бы росты малышей( считалочка же уже не ведется),да и игрушек я думаю у всех много и если будет какой-то дубль может быть неинтересно ребенку. Но это ИМХО. Кидать помидорами сразу не надо!!! Ведь подарки с пользой вдвойне приятней.
Ответить
Катя - Mama Soli, ты где???? Женя-zBezdo4ka, Оксана-infanta, Арха, Ayki... Как у вас дела?) Выходите на связь!!
Ответить
У нас тоже какая-то черная полоса:( Мужа положили неделю назад в больницу с абцессом в кишечнике, хорошо хоть обошлось без операции, вроде антибиотики помогают.. Все переживаем за него. Сашка постоянно бегает к двери и ждет папу. У Са опять сопли, только поправились и все по-новой :(
Ответить
ох((((( Пусть муж твой выздоравливает! хорошо, что без операции обошлось!!!! насчет соплей не знаю, что и советовать((( - лечитесь!! у вас как с погодой-то - похолодало уже?
Ответить
Спасиб) похолодало и уже опять потеплело )) на днях было -3, теперь опять +5. А у вас как?
Ответить
да у нас так же((( самая сопливая погода... сегодня вообще +13!! промывай нос почаще, я только этим спасаюсь.
Ответить
210
:( Супругу скорейшего выздоровления!!! И не сопливьте, хотя по осени это очень сложно :(((
Ответить
Всем выздоровления желаем. Моя тоже перестала папу видеть, на улице даже один раз прослезилась что девочка с папой гуляла а наш папа был на работе. Я в тот момент немного даже растерялась.
В межсезонье все с соплями. Я думаю это от того что они носятся и хватает легкого ветерка чтоб просквозить. Могу посоветовать научить сморкаться если еще не умеет. Мы так быстро все высморкали и вылечились. Но я еще називин капала.
В межсезонье все с соплями. Я думаю это от того что они носятся и хватает легкого ветерка чтоб просквозить. Могу посоветовать научить сморкаться если еще не умеет. Мы так быстро все высморкали и вылечились. Но я еще називин капала.
Ответить
Мы сморкаться уже умеем по-своему =) Он подставляет руку под нос и выдувает сопли ))
Ответить
ну молодчина какой) Тогда платок в руки и пусть сморкается, а на ночь я закапывала что-нить чтоб пролечилось хорошо. А еще мы в ванной много соплей высмаркивали когда распаренными были.
Ответить
Ох уж эти сопли :( Мужу поскорее выздоравливать и возвращаться домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
Ничего себе у вас новости((((. Скорейшего выздоровления мужу и пусть так всё и ограничится антибиотиками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
А сопли - ну неприятно, конечно, но дети без соплей не растут. Почаще промывайте и гуляйте; со свежим воздухом сопли проходят быстрее (если на улице сырая погода, то гуляйте понемногу, но почаще).
А сопли - ну неприятно, конечно, но дети без соплей не растут. Почаще промывайте и гуляйте; со свежим воздухом сопли проходят быстрее (если на улице сырая погода, то гуляйте понемногу, но почаще).
Ответить
На счет встречи. Есть идея,весело провести время в суши-баре Япоша. http://www.yaposha.com/
ул. Тверская, 20/1
Думаю,это всем будет удобно, т.к. находится совсем рядом с метро.Тем, кто на авто,тоже удобно,припарковаться,наверное можно во дворе)))
Так что,если никто не против, то давайте уже точно договоримся. Итак, 14 ноября , в 13.00, встречаемся в Япоше.Все веселые,красивые, будем ПИТЬ, чай, а кто может и покрепче))))Все согласны?Пишите,кто будет!
ул. Тверская, 20/1
Думаю,это всем будет удобно, т.к. находится совсем рядом с метро.Тем, кто на авто,тоже удобно,припарковаться,наверное можно во дворе)))
Так что,если никто не против, то давайте уже точно договоримся. Итак, 14 ноября , в 13.00, встречаемся в Япоше.Все веселые,красивые, будем ПИТЬ, чай, а кто может и покрепче))))Все согласны?Пишите,кто будет!
Ответить
Я планирую быть,но в связи с тем что один выходной на этой неделе может случиться форс мажорное обстоятельство,т.к работаю хочется с малышом побыть,ладно что- нибудь придумаю,по поводу места я не против,правда больше хочется типа тарасы бульба,грабли-2 этаж, или наподобие))))))
Ответить
Ну, я просто когда работала, у нас рядом были эти Грабли, мы туда бегали по быстрому пообедать, там же система как в му-му, не знаю, что там на проспекте мира конечно, но кажется Грабли это все ж не ресторан)
Ответить
я уже не знаю что будет завтра. У мужа напарник приболел, теперь он за двоих впахивает можно сказать. Приходит в 11 вечера и уходит в 7 утра вне зависимости от дня недели. Если смогу то приду, но на 100% обещать не могу. Если там будете заказывать стол заранее, то меня не считайте.
Ответить
230
2zBezdo4ka : Жень, выбирай нумер из оставшихся... )), напиши только под сообщением выше, я что-то - тупицо - решила, что обязательно четное кол-во должно быть))
Ответить
Девчонки, я рву и мечу. Соседи совсем меня доканали. Решила поплакаться. У нас 2 соседей по этажам делают капитальный ремонт с перепланировкой. Одни двери не открывают, вторые говорят что с 13 до 16 не будут шуметь но все равно шумят. Куда идти? Как с ними бороться? Может кто что подскажет..Читала что с милицией бесполезно связываться-им пофигу на все это. Объявления висят, но видимо ремонтники не умеют читать.
Ответить
Ой как я тебя понимаю!!!! У нас в подъезде тоже в двух квартирах кап ремонт делают, причем на 2м и 3м этажах. Мы живем на 7м, но слышимость такая будто прям над нами штробят и сверлят! Самое страшное, что это длится уже около 4х недель, такое ощущение что они уже все стены себе издырявили и исштробили. Я просто даже представить не могу почему они так долго громыхают. Тоже просили их, один день они только сделали перерыв с 13 до 15 часов. А потом им пофиг все. И ничего ты не сделаешь, только если у вас участковый супер-пупер офигенный и вступится за вас. Вот сегодня у нас на удивление тишина. Даже боюсь понадеяться что все закончилось. Хотя только буквально чуть стены ходуном не ходили. Не представляю что творится в "соседних" квартирах с ремонтом.
а еще раза 4 за все это время они начинали штробить после 9 вечера! Правда это длилось минут 20, но все же...
а еще раза 4 за все это время они начинали штробить после 9 вечера! Правда это длилось минут 20, но все же...
Ответить
Да, порой и 30 секунд работы перфоратора хватает чтоб разбудить малыша, напугать его и лишить сна. Вот тоже не понимаю что так долго можно долбить...
Ответить
Ничего не сделаешь((((((. если после 11 будут шуметь, вызывайте милицию - и то, это такая сомнительная "помощь". а днем имеют право, к сожалению. Мы так 2 ночи подряд приобщались к музыке фанк(( - милицию вызывали, потому что аж стены уже, казалось, вибрировали. а соседи не открывали, просто выключали музыку, а как милиция уйдет - все по-новой.
Ответить
240
ну там скорее всего строители работают, вот и не открывают. А милицию все ровно вызывай, мне помогало на какое-то время переставали, если там строители работают пусть милиция разберется на каком основании они там находятся (регистрация там и т.д.) и пусть у хозяев проблемы будут.
Ответить
Ничего не сделаешь - имеют право. Если "ремонтно" шуметь в выхи будут и после 20 часов - тогда можно пожаловаться.
Кстати, мы были уже два раза в роли ремонтников - когда в двушке ремонт делали, и вот недавно в трешке. Ты спрашиваешь что перфоратором делать можно - да много чего. У нас, например, стену в одну комнату полностью переделывали и туалет с ванной - там стены такие были - мама дорогая. Плюс проводку когда меняют - тоже стены дробят. Так что много чего можно делать. На счет с 13 до 16 - в принципе наша бригада как раз всегда шла навстречу и интересовалась нет ли детей маленьких вокруг, чтоб как-то работу отрегулировать. Но есть одно большое НО - если вокруг много маленьких детей и все они спят в разное время - когда ремонт делать? У нас тут дед-сосед (работающий пенсионер) периодически электричество отрубал нам - недовольный тоже был (хотя у нас работники позже 18 не работали и в выхи не работали и днем перерыв на полтора-два часа стабильно делали).
В общем, смиряйтесь.
Сейчас у нас в соседней квартире ремонт - уже давно, кстати. Егор научился спать под это дело - ну а что делать-то? Сегодня как раз засыпал под перфоратор; когда заснул - как раз тихо стало. Тут остается только тебе режим немного менять и если днем недоспала - класть вечером спать пораньше. Согласна - неприятно и бесит очень - но так как я сама была и по другой стороны бариккад, я не осуждаю, а смиряюсь)))).
Кстати, мы были уже два раза в роли ремонтников - когда в двушке ремонт делали, и вот недавно в трешке. Ты спрашиваешь что перфоратором делать можно - да много чего. У нас, например, стену в одну комнату полностью переделывали и туалет с ванной - там стены такие были - мама дорогая. Плюс проводку когда меняют - тоже стены дробят. Так что много чего можно делать. На счет с 13 до 16 - в принципе наша бригада как раз всегда шла навстречу и интересовалась нет ли детей маленьких вокруг, чтоб как-то работу отрегулировать. Но есть одно большое НО - если вокруг много маленьких детей и все они спят в разное время - когда ремонт делать? У нас тут дед-сосед (работающий пенсионер) периодически электричество отрубал нам - недовольный тоже был (хотя у нас работники позже 18 не работали и в выхи не работали и днем перерыв на полтора-два часа стабильно делали).
В общем, смиряйтесь.
Сейчас у нас в соседней квартире ремонт - уже давно, кстати. Егор научился спать под это дело - ну а что делать-то? Сегодня как раз засыпал под перфоратор; когда заснул - как раз тихо стало. Тут остается только тебе режим немного менять и если днем недоспала - класть вечером спать пораньше. Согласна - неприятно и бесит очень - но так как я сама была и по другой стороны бариккад, я не осуждаю, а смиряюсь)))).
Ответить
Мне кажется Димка без звука перфоратора скоро просто и заснуть не сможет, настолько это стало привычным в нашей квартире :))))
Ответить
А вот тут некоторые уже в Испанию ездили.. есть несколько вопросиков :)) Как погода/море в июне на Коста де Соль? море вроде еще прохладное, но воздух уже наверное нормальный? Подбираем виллу (едем на месяц) и встал вопрос, есть ли смысл брать близко к морю, или взять подальше но получше, если машина все равно будет (может, кто знает, там парковки на пляжах платные?) ну и может еще ценных советов дадите по поиску жилья..)
Ответить
и для меня если не сложно расскажите сколько такой отдых по деньгам встанет с учетом перелетов и виз и прочего.
Ответить
Девочки, кто-нибудь думал уже о новогодних елках для старших? Решила в этом году заранее прикупить, чтобы места получше выбрать. Сегодня вот заказала билеты на Запашных, думаю куда бы еще рвануть... Все заглядываюсь на ледовое шоу "снежная королева", но пока не решила 100%. А еще с соседкой решили побаловать себя и рвануть на балет "щелкунчик" перед новым годом вдвоем. Спасибо ее родителям, они согласились с нашей малышней посидеть :)))
Ответить
я читала в соседних топиках (типа СП или куплю-продам)что лучше сильно поторопиться, т.к. билеты на лучшие места уже с октября разбирают. Так же на сайте СПтоваров народ организует билеты на елки. Но мы в этом году еще малы чтоб идти на елку и боюсь заразы нацепляем.
Ответить
250
Да вот меня саму вчера только озарило, начали с подругой сегодня смотреть - а мест уже не так много хороших осталось :( во всяком случае на удобные для нас даты. Так что ты тоже не затягивай :)))
Ответить
ой, я не помню точно... мне кажется первое наше мероприятие серьезное было где-то в 2 и 7. помню что на полнометражный мультик в кино повела ближе к 3м годам )))
Ответить
Наши новости: уши более-менее в порядке, врач сегодня сказал, что лучше не будет, пока не удалим аденоид, так что ищем ходы и через недельку-две ложимся на удаление. С Эпштейн-Барром опять непонятки - у старших (которые были с сыпью) облезают руки-ноги, а это признак скарлатины... Завтра идем к инфекционисту разбираться, что же это на самом деле было? Младший так же в соплях, но хуже не становится, что радует :)
А еще к нам завтра приходит тетя, которая предположительно (если понравится) будет сидеть с детьми, когда я выйду на работу. Уже не верится, что мы когда-нибудь выберемся из болячек и этот момент настанет, но, тем не менее, готовимся :)
А еще к нам завтра приходит тетя, которая предположительно (если понравится) будет сидеть с детьми, когда я выйду на работу. Уже не верится, что мы когда-нибудь выберемся из болячек и этот момент настанет, но, тем не менее, готовимся :)
Ответить
да, накрыло вас по полной....вылезайте скорее из болячек, скорейшего вам выздоровления!!! И, конечно, удачи с няней. Так сложно подобрать человека, которому доверяешь своих самых дорогих сокровищ... Я через это проходила с Лизой, так было страшно, но в результате няня у нас была супер.
Ответить
Мне с нянями пока не везло :( Но сейчас уже Егор большой, не так страшно - сдаст, если что :)
Ответить
А что - с ушами совсем плохо?
На счет ЭБ - а вы что сдавали-то? Может у вас была реактивация вируса на фоне ослабленного иммунитета, а заражение раньше когда-то было? Поэтому вроде и анализы положительные, а картина смазанная...
В общем, всем троим скорейшего выздоровления, а маме сил и терпения.
На счет ЭБ - а вы что сдавали-то? Может у вас была реактивация вируса на фоне ослабленного иммунитета, а заражение раньше когда-то было? Поэтому вроде и анализы положительные, а картина смазанная...
В общем, всем троим скорейшего выздоровления, а маме сил и терпения.
Ответить
260
перепонку резали недавно - гнойный отит, потом почти сразу еще один, уже попроще
ИФА сдавали, G и M, G положительный, M сомнительный, может быть и реактивация
Вообще все очень на скарлатину похоже, только вот болячки на языке, губах и руках в нее не вписываются... Надеюсь завтра инфекционист скажет чего-нибудь толковое...
ИФА сдавали, G и M, G положительный, M сомнительный, может быть и реактивация
Вообще все очень на скарлатину похоже, только вот болячки на языке, губах и руках в нее не вписываются... Надеюсь завтра инфекционист скажет чего-нибудь толковое...
Ответить
Мне кажется у вас просто одно на другое - ЭБ реактивировался (отсюда и герпес вылез - такое бывает) и возможно скарлатина была атипичная. В любом случае - кулачков вам на выздоровление.
На счет отита - если они реально частые, то удалять скорее всего придется. Или это первый случай? А храпит? Нос дышит вне болезни? То, что ты писала что сопли не можете "достать" - аденоиды во время болезни имеют право увеличится; особенно если ЭБ - он же на лимфотическую систему очень влияет. Надо вылечится, подождать пару недель чтоб аленоиды подуменьшились и тогда уж принимать решение.
На счет отита - если они реально частые, то удалять скорее всего придется. Или это первый случай? А храпит? Нос дышит вне болезни? То, что ты писала что сопли не можете "достать" - аденоиды во время болезни имеют право увеличится; особенно если ЭБ - он же на лимфотическую систему очень влияет. Надо вылечится, подождать пару недель чтоб аленоиды подуменьшились и тогда уж принимать решение.
Ответить
Носом мы с весны не дышим вообще (( Ни море, ни физио не помогло (( Как он ночью дышит - кошмар просто, страшно спать рядом с ним, кажется, что вот-вот задохнется (( Так что мы на аденотомию однозначно. До шести лет дотянули, обратно вырасти он уже не должен теперь. До этого три с лишним года держали его (аденоид) на второй степени.
Ответить
Ох, как вас(((Слушай, про уши так и есть, Сашке пока аденоиды не удалили, у него были проблемы, особенно с правым ухом,оно даже хуже слышало и вообще там жидкость какая-то была, мы поэтому и решили скорее удалить аденоиды,потому что пошли вот осложнения на ушки. Но зато, как удалите,сразу все пройдет. Скорее поправлятесь, хватит вам уже болеть!!!
Ответить
Ужас ужасный ты пишешь((
Меня тоже убивает, когда непонятно что происходит и как от этого лечится. У нас вообще в семье октябрь-ноябрь пора болезней, хоть изолируйся от мира на фиг.
В общем скора вся эта гадость обязательно пройдет, наберись терпения! Удачной вам притирки с новой тетей)
Меня тоже убивает, когда непонятно что происходит и как от этого лечится. У нас вообще в семье октябрь-ноябрь пора болезней, хоть изолируйся от мира на фиг.
В общем скора вся эта гадость обязательно пройдет, наберись терпения! Удачной вам притирки с новой тетей)
Ответить
Лиза меня в последнее время одолела с игрой в ресторан :) Я типа делаю заказы, она мне понарошку приносит на подносе детскую посуду с моим заказом. И так изо дня в день, одно и то же. Но я нашла выход! :)))) Мы начали играть не в ресторан, а в массажный салон :)))) сейчас у меня были 20 минут релакса+причесывала меня еще )))) Димка активно с нее пример берет, пристраивается рядом тоже с расческой ))))
Ответить
Супер) как же здорово, когда есть еще и дечока)Интересно, мне такое светит? А то мне мои парни только дерут волосы, когда пытаются причесать)))
Ответить
270
да, у нас тоже ресторан в разгаре))). а насчет массажа - я сама прошу часто детей, чтоб мне спину размяли, походили по мне)). Лизок молодчина, конечно)) - очень приятно, наверное))
Ответить
Меня иногда немного пугает мысль что Лиза уже намного взрослее чем я думаю. Бывают конечно и детские капризы, и истерики. Но все чаще и чаще в ней просыпаются принципы самостоятельности. Причем меня пугает именно то что как мне кажется, этими показами что она якобы взрослая - она пытается привлечь мое внимание. Наверное я слишком мало уделяю ей внимания и своей заботы. Недавно втихаря помыла посуду, среди которой была сковородка. Моется перед сном исключительно сама. И таких мелочей набирается в последнее время все больше и больше.
Ответить
Девчат, всем спасибо за поддержку! Я дома, жива и :party2 почти здорова! Думаю за недельку-две окончательно поправиться.
Всем не болеть!
Всем не болеть!
Ответить
Привет!!! как ты чувствуешь себя??? ты долго в больнице была? - как Дана перенесла разлуку?? давай, восстанавливайся скорее!))
Ответить
привет) 8 дней,потом упросила выписать, потому что лечение аб закончилось)
Данка на удивление вела себя хорошо, прекрасно кушала, научилась более менее сносно спать по ночам. И телек полюбила(( У меня даже ощущение было,что она от меня отвыкла. И мне все время хотелось ей сунуть ей сиську, ну не хватает мне этого ощущения чмокания))
Данка на удивление вела себя хорошо, прекрасно кушала, научилась более менее сносно спать по ночам. И телек полюбила(( У меня даже ощущение было,что она от меня отвыкла. И мне все время хотелось ей сунуть ей сиську, ну не хватает мне этого ощущения чмокания))
Ответить
ясно... ) с ней свекровь была?? кушать начала))) - молодчинка!! как ты сейчас себя чувствуешь?? а Дана не берет грудь, или ты ей не предлагала еще)?
Ответить
Да, с ней была ее любимая моя свекровь))
Данка с удовольствием возьмет, как я поняла, но состав молока после лечения оставляет желать лучшего. Еще чета у меня какие то проблемы с желудком после лечения(( ну и поддерживающая терапия щяс не слабая, так что сиську никак нельзя. Да и свекровь с мужем меня придушат,если я опять начну ее кормить грудью)))))
Данка с удовольствием возьмет, как я поняла, но состав молока после лечения оставляет желать лучшего. Еще чета у меня какие то проблемы с желудком после лечения(( ну и поддерживающая терапия щяс не слабая, так что сиську никак нельзя. Да и свекровь с мужем меня придушат,если я опять начну ее кормить грудью)))))
Ответить
Гульшатик, ты себя, главное, береги!!! лечи желудок, восстанавливайся и не болей больше!! Повезло тебе со свекровью!! - приятно, когда есть на кого положиться и не волноваться, что все наперекосяк будет без тебя)
Ответить
280
С выпиской)))). Долечивайся давай и болье не болей!!!!
Блин - вот я очень боюсь серьезно заболеть - с кем дети будут тогда????
Блин - вот я очень боюсь серьезно заболеть - с кем дети будут тогда????
Ответить
все получили адреса??? если, кто не получил, пишите мне - вышлю повторно). под этим сообщением тем, кто получил отмечаться не обязательно;)!
Ответить
наши фотки, кому интересно)) http://picasaweb.google.com/frolik9t/Temp?authkey=Gv1sRgCNKCjM7XseDFIQ&feat=directlink
Ответить
))) Это наш Димка?? как он подрос, ну настоящий мальчик хулиганчик))
А Сашуньке сколько бус не одевай все равно еще такая мааааааленькая,совсем кроша. Моя Данка старше выглядит. С "горностаем" фто ржачное, а одуванчик-вообще. Как вы это сделали?))
Любофь тронула, у Жени как будто мелирование на голове-цвет волос детишек опупенный)
А Сашуньке сколько бус не одевай все равно еще такая мааааааленькая,совсем кроша. Моя Данка старше выглядит. С "горностаем" фто ржачное, а одуванчик-вообще. Как вы это сделали?))
Любофь тронула, у Жени как будто мелирование на голове-цвет волос детишек опупенный)
Ответить
наш-наш))), надеюсь Марина не против, что я выложила. Женю пледом флисовым наэлектризовали - такой вот эффект получился). саша 73 см!)) позавчера измерила ее))... маленькая-маленькая, а страших уже строит понемногу))
Ответить
Как же детки все повырастали уже! Женя одуванчик меня просто поразила наповал! :))))
Ответить
290
Такие классные детки. Особенно меня бусы порадовали. Думаю моя была бы от таких в диком восторге. Смотрю фотки и тоже захотелось еще и еще малышей и как можно больше)))
Ответить
Прикольные все такие))))). Прям правильно говорят - чужие детки растут быстро)))).
Ответить
оййй...(((( вот это да...!! я вчера разговаривала с потенциальной няней, так она сразу сказала, что с тремя не будет сидеть: это очень сложно!! (хаха) хотя у самой трое детей). значит это не ваша няня была!!! пусть побыстрее найдется ваша!! ань, а может вам не няня, а НЯНЬ нужен?;)
Ответить
У нас в основном в няни рвутся или домохозяйки, у которых дети выросли уже или пенсионерки. Ищут непыльную работу за нормальную зарплату. Так что с тремя сидеть для них действительно сложно. Я бы сама на такую работу только с очень приличной зарплатой согласилась бы ))
Сейчас пытаюсь придумать как бы убрать из няньских обязанностей гуляния и кормления )) У меня же еще бабуля есть мобильная, просто ее с нашим папой пересекать нельзя )) Тогда останется няне просто несколько часов проследить, чтоб дети друг другу глаза не выткнули )) А это уже не так сложно, вроде ))
А нянь вряд ли с мелким справится, да и папа наш вряд ли мужскую особь в доме потерпит ))
Сейчас пытаюсь придумать как бы убрать из няньских обязанностей гуляния и кормления )) У меня же еще бабуля есть мобильная, просто ее с нашим папой пересекать нельзя )) Тогда останется няне просто несколько часов проследить, чтоб дети друг другу глаза не выткнули )) А это уже не так сложно, вроде ))
А нянь вряд ли с мелким справится, да и папа наш вряд ли мужскую особь в доме потерпит ))
Ответить
да у нас такой же примерно контингент(. именно РАБОТАЮТ только приезжие, а домохозяйки и пенсионерки больше на ненапряжную работу рассчитывают. муж с мамой у тебя просто... эх промолчу... так заставляют тебя вертеться( и подстраиваться - эгоисты, короче!
Ответить
Ай, я уже не парюсь )) Просто стараюсь заранее все планировать так, чтобы они не виделись. Нервы дороже, им обоим уже ничего не докажешь.
Няню еще подумываю помоложе поискать - типа выпускницы педа без опыта работы. Справится, наверное, и зарплату они поменьше просят.
Няню еще подумываю помоложе поискать - типа выпускницы педа без опыта работы. Справится, наверное, и зарплату они поменьше просят.
Ответить
Ой, как обидно... ну значит это действительно не тот человек что вам нужен. Хуже было бы если она бы осталась, дети бы к ней привыкли, а потом сбежала. Желаю вам удачных поисков, и чтобы скоро вы нашли нужного вам человечка!
Ответить
300
ого..слабая она у вас оказалась))Попробуйте по детсадам няню поискать. У таких закалка уже есть.
Ответить
Решила тоже немного фот выложить, давно мы не показывались. Правда тут совсем капельку, и пардон за качество, многие из них с телефона :))
http://eva.ru/albumpage/70833/830006.htm
Вот здесь немного нового видео, 4 последних ролика - новые http://video.mail.ru/list/zhenechka2003/3 пароль 1921
И ПыСы, я по-моему так и не показывала фотки с нашего отдыха, кому интересно - велком :))) http://eva.ru/albumpage/70833/829997.htm
http://eva.ru/albumpage/70833/830006.htm
Вот здесь немного нового видео, 4 последних ролика - новые http://video.mail.ru/list/zhenechka2003/3 пароль 1921
И ПыСы, я по-моему так и не показывала фотки с нашего отдыха, кому интересно - велком :))) http://eva.ru/albumpage/70833/829997.htm
Ответить
ой)) у меня щас такая же прическа, как у ДИмы в ванной)))!! ваще - взрослый стал такой и длинный)!! эхххх - хорошо вдвоем с мужем отдыхать)))... я б даже в урюпинск махнула, но тока чтоб вдвоем!)) Хорошо вы оторвались, видно!!!))) Молодцы ваши близкие ,что дают такую возможность!
Ответить
Да, вытянулся Димка сильно, нашего старшего соседа обогнал уже на порядок )))
Отдыхать хорошо конечно, но мне наверное нужен отдых вообще одной. Родственники конечно молодцы, но чего мне это стоило и стоит. Спасибо мужу, он, можно сказать, просто поставил родителей перед фактом. Да и его маме это полезно, она вечно какой-то ерундой занимается, старательно каждые несколько месяцев находит у себя подозрения на "смертельные" болячки. Пусть лучше на внуков отвлекается. Хотя от нее особо помощи не дождешься )))
Отдыхать хорошо конечно, но мне наверное нужен отдых вообще одной. Родственники конечно молодцы, но чего мне это стоило и стоит. Спасибо мужу, он, можно сказать, просто поставил родителей перед фактом. Да и его маме это полезно, она вечно какой-то ерундой занимается, старательно каждые несколько месяцев находит у себя подозрения на "смертельные" болячки. Пусть лучше на внуков отвлекается. Хотя от нее особо помощи не дождешься )))
Ответить
МОООРЕ ))) Как мы с ним пролетели с этими болячками :(( А еще я поняла, что вообще детей фотографировать перестала (( Пойду исправляться ))
Ответить
310
Красота какая!! Это я про отдых на Доминикане, как мне не хватает отдыха вдвоем с мужем!! но даже не представляю когда у нас это получится, наверно теперь только на пенсии, причем на моей, потому что муж уже типа пенсионер :)))
Детишки замечательные, прича прикольная у Димки в ванне, я тут Мишука подстригла на днях, сразу такие щеки появились, из-за ушей стало видно, а то волосы мешали :))
Детишки замечательные, прича прикольная у Димки в ванне, я тут Мишука подстригла на днях, сразу такие щеки появились, из-за ушей стало видно, а то волосы мешали :))
Ответить
Как же быстро взрослеют малыши. Уже и на горшок садится и ласточкой встает и танцует.
Эх...море....
Эх...море....
Ответить
Очень Димка повзрослел и вытянулся. Какой у него рост сейчас? И мне кажется на тебя похож)))).
Ответить
ой, давно не измеряла рост, даже и не знаю... так вроде пока 86 налезает )))) как ходить начал - я больше ориентируюсь теперь на размер одежды )))
Ответить
Дима такой взрослик уже!)))Жадность и полазить везде - тоже наши "коньки":-) Фотки с отдыха чудесные, обзавидовалась просто, вы молодцы, что вырвались!
Ответить
А как вы в такую погоду гуляете? Везде мокро и грязь.. не успеешь выйти - через 5 минут весь ребенок в грязи, постоянно падает почему-то как назло, и на руки потом не возьмешь и коляску жалко пачкать. Скорее бы уже снег и мороз что ли :)
Я спасаюсь - выхожу на прогулку когда ребенок спать должен, и гуляет и чистый :)) А сегодня просто лень даже выходить, спать самой хочется. Поедем на улицу за Колей, из сада собирать - прогуляемся немного.
Я спасаюсь - выхожу на прогулку когда ребенок спать должен, и гуляет и чистый :)) А сегодня просто лень даже выходить, спать самой хочется. Поедем на улицу за Колей, из сада собирать - прогуляемся немного.
Ответить
Мы гуляем в любую погоду, иначе режим портится. Я на прогулке за Платоном попятам хожу, за капюшон держу. Все равно умудряется весь извозюкаться. Жду сега тоже:)
Ответить
А мы гуляем в такую погоду на велотреке на Крылатских холмах - там не грязно))).
Я тоже морозец уже хочу; даже снег - много снега)))))).
Я тоже морозец уже хочу; даже снег - много снега)))))).
Ответить
Гуляем каждый день. Если большие лужи то в сапогах. Если сухо тов ботинках. Комбинезон рейматек меня радует очень. Каждый день его стираю. К утру как новенький и можно снова в песок и грязь. На руки у меня в запасе кучи варежек. Ну и в особо большую грязь все таки стараюсь не пускать, отвлекаю а когда не помогает и начинается бунт предлагаю сесть в коляску с печенюшкой. Помогает на 100% а потом уже и про грязь забывает. Коляска у меня конечно не идеальной чистоты да и свои вещи стараюсь одевать старые на прогулку. Т.е. шубы, сапоги на каблуке, красивые куртки убрала и ношу то что не жалко и что можно постирать всегда.
Я просто дома в 4 стенах дурею с ней. Если бы было хотя бы 2 комнаты было бы легче.
Я просто дома в 4 стенах дурею с ней. Если бы было хотя бы 2 комнаты было бы легче.
Ответить
320
Классные фотки, особенно порадовала на лестнице и последняя втроем :))) у тебя прям целая банда! :))) Очаровательные мальчишки!
Ответить
Рома с Темой как близнецы)))!!! классные фотки)) - представляю, скока энергии у твоих ребят...):crazy младший, мне кажется, больше всех пока на тебя похож))!! на фотках кажутся ангелоподобными)) - и чего их няня испугалась?)) может она им не понравилась просто, и мальчишки сами ее "спровадили"?
Ответить
А мне кажется, что Рома самый "мой" )) А у няни, кажется, какие-то семейные проблемы открылись, поэтому она не пришла (во всяком случае так в агенстве сказали)
Ответить
Так классно трое мальчишек!))))))) сейчас жесть, наверное, но зато вот подрастут красавцы..!!
Ответить
Трое пацанов!!! Лапочки!!!
Как ты с ними справляешся????? Только по фоткам поняла как у вас дома весело наверняка.
Как ты с ними справляешся????? Только по фоткам поняла как у вас дома весело наверняка.
Ответить
Какой Тёма весельчак)))))))). Он похоже самый крупный, да? Фотки здоровские. Трое мальчишек это что-то...
Ответить
330
Топ закрыт. Новый тут: http://eva.ru/topic/55/2478275.htm?messageId=61501604
Ответить