Школа
318
Новый топ!
Малыши от года до трех
2.11.10 16:25

◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 50 ◙◙◙

Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь
Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2437046.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html

Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:

НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1 и в 2 года

Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Ответить
matuxa
Мой сынок родился 5 января 2008 года. Его зовут Матвей. Его рост при рождении 51 см и вес 3 кг 230 гр, в годик он весил 10 кг 700гр рост 87 см, в 2 года - рост 91 см, вес 12 кг.
Ответить
Моя доченька родилась тоже 5 января 2008 года,53 см, 3370кг!!!Её зовут София!!!Сейчас ждём появления сыночка которому выберам имя(Ваше красивое имя тоже есть в списке)
Ответить
Привет! Здорово, что наши детишки родились в один день!!! А мы, когда ждали Матвейку, тоже хотели, если родится доча, назвать ее Софьей. Но родился сыночек, Мавеюшка. Вы из какого города?
Ответить
Я в 7 рожала(Сокольники).Мы родились в 10:08.А вы?
Ответить
Девочки, давайте подержим кулачки за Ксюшеньку!
Пожелаем огромного здоровья малышке, маме сил и терпения! А так же хорошего аппетита!
Ответить
Ксюшенька, давай кушай как следует, веди себя хорошо и маму не пугай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
2.11 17:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть наладится аппетит!!!
Ответить
Не болейте, и много вам сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
здоровья маме и доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Белка с бельчатами V.I.P.
3.11 08:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья и сил Ксюшеньке!Что б поскорее всё осталось позади!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ!
Девочки,давайте продолжим нашу традицию! По моему еще не было недовольных, многие уже участвуют 3-й раз!
Желающие, пишитесь под этим сообщением, добавлю вас в список. Ответственная по обмену подарками снова я - Бонакава.
Правила с того года не изменились! Кто первый раз участвует или забыл - обращайтесь ко мне, всегда подскажу и помогу! Главное, не раскрывайте полученное имя, пусть будет сюрприз к дню рождения!

Итак, кто уже участвует:
1. Бонаква
2. ♥ Артемкина мама ♥
3. Sсhаumа
4. Lilibet
5. foxik
6. ТусяМск
7. Ryja-ya
8. Таlis
9. Syuk
10. VanilnijKrem
11. Сказочная
Ответить
Девочки, я только зарегистрировалась, вы не могли бы мне помочь немного разобраться здесь. У вас так интересно! буду очень благодарна!!!
Ответить
Привет,очень рады новеньким,я Марина, дочка Лиза, которая январенок. В чем конкретно, ты не можешь разобраться?
Ответить
Марина, привет! Очень рада, что откликнулась. Меня Маша зовут, сыночка Матвейка. Он у нас тоже январенок.
Я пока не пойму как правильно на форме общаться.
Ваш сайт посмотрела - супер! очень понравилось. Я так давно искала единомышленников и вот, наконец, нашла. Марина, ты тут с самого рождения доченьки?
Ответить
Нет я с годика общаюсь,уже почти два года,привыкла, даже если писать не успеваю, читаю постоянно
Как общаться поймешь быстро, либо отвечаешь кому-то конкретно,либо создаешь новое сообщение и отвечают уже тебе
Ответить
Привет. Просто заходи, рассказыай свои новости, комментируй наши расказы. Мы все тут почти с рождения, некоторые даже с беременности
Меня Оксана зовут, сын Тимофей, 17 янв
Ответить
Привет, Оксана, приятно познакомиться!!! Немного начала разбираться, а то все такое новое.
Ты не подскажешь, что такое таблица перекодировки транслита?
Ответить
Тебе это не надо :) Это для тех у кого нет русских буковок на клавиатуре :)
Ответить
Понятно, спасибо!
Ответить
Привет! Меня зовут Наташа, сын Артем...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
2.11 20:59
Привет! Меня зовут Наташа, сын Артем, 16/01.
Заходи почаще, по-тихонечку втянешься. А вообще, это затягивает ;)
Ответить
Привет,Наташа! Спасибо за радушный прием! Расскажите про сыночков, дочек ваших.
Ответить
Привет! Меня зовут Ира, у меня два с...
3.11 08:59
Привет! Меня зовут Ира, у меня два сыночка - Андрейке 6 лет и Гришка - январенок 2008:) Я на Еве уже семь лет:)
Ответить
Привет! Я Марина, у меня дочка Маруся - первый январенок - декабрьский - 04.12. мы родились :-) Добро пожаловать :-)
Ответить
Девочки, привет!!! Рада с вами познакомиться.
Ответить
Жеребьевка!
Девочки, думаю уже все желающие участвовать в обмене подарками собрались. Очень жалко, что нас все меньше и меньше, но ничего, думаю, что и в этот раз все пройдет хорошо!
Выбираем номер от 1 до 11! Смотрите, чтобы до вас он не был занят! В моем списке участники стоят под другими номерами!
Пожалуйста, все кто не написал свои пожелания по подарку или у вас изменилась информация - напишите мне на почту january_eva@mail.ru
Все вопросы по подарочкам решайте тоже через меня - Бонакву, чтобы у участников был сюрприз к дню рождения!
Ну вот и все! Стартуем, всем удачи и хорошего настроения и замечательных подарков
Ответить
я наверное первая буду.Мне цыферку 11 заверните плиз.
Ответить
Завернула :-) На мое письмо ответьте плиз :-)
Ответить
7
Бонаква C.B.
2.11 16:49
30
7
Ответить
Ну а мне, плиз, 1 :)
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
2.11 17:49
Ну а мне, плиз, 1 :)
Ответить
3:-)
Lilibet V.I.P.
2.11 19:23
3:-)
Ответить
7
SyuK *
2.11 19:52
7
Ответить
Ой, а семерку , Марин, ты уже оказывается написала.. Случайно увидела сейчас. Хотя я когда писала, точно мне не видно этого было.. странно... ну тогда выбираю "2"
Ответить
5 :)
Ryja-ya C.S.
2.11 20:18
5 :)
Ответить
6
VanilnijKrem V.I.P.
2.11 21:18
6
Ответить
9
Sсhаumа C.S.
2.11 22:03
9
Ответить
8
Talis **K**
3.11 01:09
8
Ответить
10
foxik V.I.P.
8.11 13:47
10
Ответить
ВЫСЛАЛА ВСЕМ ДАННЫЕ! КТО НЕ ОТПИСАЛСЯ - ОТПИШИТЕСЬ В ПОЛУЧЕНИИ!
Ответить
Здравствуйте! А вот и мы (бессовестные) объявились. Последний раз писала здесь, когда в смог собирались в Украину уезжать. Отдохнули замечательно, вернулись и сразу в сад пошли, а я на работу другую устраивалась. Сей час учусь на диетсестру, вот и время чуть чуть появилось. Глеб ходит в сад (нас все таки перевили в садовскую группу вмести со всеми-мы счастливы), еще не болели т.т.т. в сад идет с удовольствием, в выходные скучает. Вот уже первый утренник был http://video.mail.ru/mail/starnatysik/_myvideo
С горшком у нас так же как и у всех (я тут почитала)- днем как взрослый сам ходит в туалет (на горшок или в унитаз и какать тоже, сам кладет свою сидушку), днем почти всегда писается, ночью спим в памперсе, но ОЧЕНЬ редко бывает сухим. Летом в жару спали без памперса, почти всегда был сухой, но и спал не крепко, просился писать, сей час спит крепко, не бужу. Вредности в характере проявляются часто, но уже ни такие неадекватные как весной были, уже можно его отвлечь, застращать, строгим тоном надавить на него-поноет, но своего уже не добивается, взрослеет. В сад встает спокойно, либо сам, либо бужу. Мы с ним давно договорились, что с утра он не вредничает и у него это четко зафиксировалось. Вечером у нас все по плану: мультики (как только я понимаю, что уже достаточно, говорю ему не ВСЕ-ХВАТИТ, а еще чуть чуть-Я ЖДУ и мы идем чего то делать по плану), кушаем, моемся, читаем книжку(причем, если долго смотрит мультик или купается, говорю, что времени на книжку не останется-сразу все ускоряется без проблем) и спать (сам идет к себе в кроватку и засыпает один).
Да, и наконец то все зубы (по возрасту-20) вылезли. Слава Богу, намучились мы с ними, хоть отдохнем.
Извините, что так много накатала, но давно очень ничего не рассказывала о нас.
Вот фотки нашего отдыха http://eva.ru/albumpage/62719/826091.htm

Натуся и Глебуся
Ответить
Какие у вас живые фотки! Такой длинн...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
2.11 17:52
Какие у вас живые фотки! Такой длинненький он у тебя :) Какой у Глеба рост? Видео, к сожалению, посмотреть не могу, мейл у меня не грузится :(
Ответить
Рост нам в саду намерили 98,5 см.
Ответить
Ого!!! У меня Артем 93 где-то :)
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
3.11 02:09
Ого!!! У меня Артем 93 где-то :)
Ответить
Ничего себе.Мы всего 95,5 см.
Сказочная **
3.11 17:04
Ничего себе.Мы всего 95,5 см.
Ответить
А мы 88!!!:-D
Lilibet V.I.P.
3.11 20:47
А мы 88!!!:-D
Ответить
Девочки, а мы тоже не особо высокие. Где-то 93-94 см от силы. Давно не измеряли рост.
Ответить
У нас просто папа высокий, да и по моей линии все великаны, он у меня уже в животе был очень длинненький (узисты очень удивлялись) и когда родился все удивились как он у меня такой внутри помещался при моих 164 см.
Ответить
у нас 93см,а подружка Кирина в 3года-рост 104
Ответить
Тимик 99 см :)
Ryja-ya C.S.
4.11 00:07
50
Тимик 99 см :)
Ответить
Девочки скоро НГ и дни рождения наших ребят.Чё дарить будете? Я уже всю голову сломала.Спрашиваю у сына что он хочет чтобы ему дед Мороз на Нг пинес.Говорит не знаю.Подкиньте идей.
Ответить
Про нас напишу: Маша у меня фанат бебиборна оказалась :-) По этому дарить будем ей много причиндалов для куклы (одежки/обувки). Так же любит рисовать/лепить, по этому для творчества тоже что-нибудь будет, ну и хочу к лету автокресло ей поменять, на это буду с родственников деньгами собирать, и закажу после др. Сама она с увлечением тыкает в каталог бебиборна, и вообще скупила бы все в магазинах, так что у нас обратная проблема :-)
Ответить
Я планирую на НГ что-нибудь незначит...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
2.11 17:50
Я планирую на НГ что-нибудь незначительное, игрушка или что-нибудь в этом роде. А вот на ДР хочу железную дорогу :)
Ответить
Ой, вот у нас тоже проблема на чем бы остановиться, так Лиза моя любит ВСЕ.С куклами играет постоянно, нашла в СП куклол красивых им с Маришкой, теперь думаю,заказывать или нет, искала фотоаппарат игрушечный, доча моя видимо в маму, в последнее время аж трусится, когда увидит, на мой стала замахиваться, [-X чуть возьмешь - уже пальчики на кнопочки норовит примастить, и не пофотографируешь нормально. Но что-то пока не найду игрушечного, вообще много чего любит, рада будет всему и зайцу плюшевому и больничке. А на день рождения еще не решила
Ответить
А у меня Кира говорит: "мама напиши пожалуйста письмо Деду Морозу,пусть он мне подарит новую куколку") Я вот думаю заказать по почте подарок от Деда Мороза,Кира совершенно осознанно готова к этому подарку
Ответить
Я наверное тундра дремучая,а разве есть такая услуга( в смысле посылка от дед мороза?) А вообще это конечно здорово.
А вот если в саду у них будет дед Мороз, то есть ли смысл ещё подарок от одного дед мороза дарить?
Ответить
да,я в том году хотела заказать,но это Кира ещё не поняла бы. Мы не ходим в детский сад, ну если бы ходили,наверное это было бы лишним
Ответить
Услуга такая есть точно, на почте вроде,можно заказать письмо на фирменном бланке или купить подарок, кажется, в том году в детских товарах, вроде обсуждали. Но мне кажется они еще не оценят именно то, что принесли , вполне хватит и красивого подарка под елкой.
Я уже традицию завела еще с рождения старшей дочки, прятали под елку подарок и вечером 31-го ее туда, все снимала, чем старше, тем интереснее, т.к уже я их наряжаю, а папа прячет подарки под елочку. Был у нас случай, когда папа так старательбно прятал, что посваливал игрушки нижние с елки и моя старшая(3,5 года было)услышала звон, как ломанется в комнату,вбегает,- Мама смотри подарок дед мороз оставил, я же слышала, как он шумел, ты слышала? я говорю, ничего не слышала, -он говорит в форточку вылез, папа ну смотри даже игрушки свалил(а я себя думаю хорошо хоть елку не завалил наш дед мороз). И причем они верят(уже и Лиза заодно), что настоящий дед мороз кладет подарок только дома под елочку, а все остальные его помошники, но никак не волшебный дед Мороз.
Ответить
Вот мой перечень подарков, что именно будет на ДР, а что на НГ и от кого я еще не распределила.
самокат
проектор для диафильмов+экран+набор диафильмов
электронная мастерская
что то из брудеровских машин - мусоровоз, пожарная, бетономешалка
ну и по мелочи - книги, наборы для лепки
Ответить
Моя тоже ждет Деда мороза. Причем ло...
Керида (aka Ивхэн) **K**
3.11 00:11
60
Моя тоже ждет Деда мороза. Причем логично так ждет.
"Вот пошел снег, скоро будут сугробы, приедет дед мороз на санках и привезет мне игрушку в подарок"
" Ксюша какую игрушку ты хочешь?"
"Зеленую!"

Вот уже месяц думаем что за зеленая игрушка.

Я хочу ей звуковую азбуку на стенку. Мебель для куклы.(играем в куклы активно) и пока не знаю еще что)

Аппетит бы кто подарил))))
Ответить
Смешно,зеленую,
а моя когда спрашивают, что хочешь, говорит: подаёк, какой, маааленький,
а какую мебель, я что-то в последнее время ничего и не видела,такая чтобы прочная, только коляски и стульчики для кукол
Ответить
кроватку.а то у нас кукол спать укла...
Керида (aka Ивхэн) **K**
3.11 00:20
кроватку.а то у нас кукол спать укладывать некуда.
хотела кукольный домик.но ставить его некуда.
и так весь пол ровно покрыт игрушками))))
Ответить
да еще кроватка, у нас есть одна, но большая:-) , спят толпой или по очереди, а игрушки на полу, я уже устала объяснять,ору сразу практически, т.к. никогда нет крайних, которые их раскидывают- я видимо, раньше хорошо помогал со старшей способ: демонстративно беру веник и совок и прямо собираюсь выметать, ох уж она кидалась со слезами спасать добро, я ж мама:chr1, могу и выкинуть, бывало высыпала в пакет и прятала, потом накопилось куча пакетов, а ей хоть бы хны,перестал помогать способ, теперь на Лизе отрабатываю этот метод
Ответить
моя тоже уже на стреме - чуть снег замаячит, сразу про НГ говорит)) но что дарить, не знаю, всякие бэбибоны уже от сестры есть, и коляска, и прибамбасы некоторые. Кухонных игрушек тоже имеется. Лего дупло полно. Книг аналогично. В сентябре диафильмоскоп с кучей диафильмов закупила. Даже и не знаю, что дарить. И особо не просит, чтобы что-то хотела, а не было... А когда спрашиваю, в показаниях путается)))
Ответить
Во, прям про нас, дети сейчас, какие-то задаренные. Я помню жутко радовалась любому пупсику, а сейчас и не знаешь что подарить, к трем годам все есть. Сегодня открыла специально сайты с игрушками, вроде как смотрю сама, она тут как тут, мама хочу такой чайник, такой электрический гудящий. Во! Мама, как партизан уже картинками наводит. А вечером притаскивает журнал и показывает куклу, И вдруг сообщает, Вы мне такую подаите на Денье (День рождение)зимой, только с соской и готочками(колготочками), и раз десять - только такую. Чего вдруг, зиму что-ли почуяла, а то все у меня много кук (это мы так кукол склоняем)
Ответить
А я , как заядлый шопоголик, дорволась до игрух ЕLC и заказала по интернету из Великобритании для Насти автобус, творческий набр для малышей "мои первые украшения" - она у меня "сорока", думаю ей самодельные бусики и браслеты понравятся, а еще заказала набор один, там комбинация коллаж-пазлы+мозаика для развития мелкой моторики.
Ответить
Девочки, всех вас с юбилейным топом, дата однако!!!:-) Я очень рада, что со всеми вами познакомилась, так приятно пообщаться и обсудить одинаковые проблемы. Здоровья всем нашим деткам и много всем счастья!!!
Ответить
:) присоединяюсь!
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
2.11 20:55
:) присоединяюсь!
Ответить
очень приятно и абсолютно взаимно ;-)
Ответить
Девчат, я седня Тима думала удушу. Он мне плазменный телевизор испортил. Весь экран расцарапал диском. Не пара царапин, а мощные такие каляки-маляки по всему периметру.
Ответить
Да ужжжжж.... жестко! Подлежит почин...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
2.11 20:54
Да ужжжжж.... жестко! Подлежит починке?
Ответить
Вроде подлежит. Только я еще не знаю сколько это стоит. Может проще новый телевизор купить
Ответить
Я бы Артема разорвала, наверное :) А...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
2.11 21:12
Я бы Артема разорвала, наверное :) А потом бы еще от папы нашего таааакой нагоняй получила, что мне проще было бы удавиться самой :D Удачи тебе, что тут еще скажешь!
Ответить
Да блин, я итак последнее время вся на ннервах, ты ж знаешь у меня сплошные стрессы. Устаю щас еще очень, проект новый взяла, тяжелый очень. Орала кароче сегодня дурниной, сорвалась. Он потом полчаса в комнате отсиживался.
Ответить
Знаешь, Оксан, сейчас попробовала пр...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
3.11 00:18
Знаешь, Оксан, сейчас попробовала представить себя на твоем месте. Если честно, мне стало страшно за свою реакцию :) Может, осень так влияет?? Держись! Может, удастся починить без особенных финансовых потерь?!
Ответить
Да я уже успокоилась и забила, хрен с ними с деньгами, еще заработаю. Просто взбесил факт, что я ему неоднократно объясняла, что монитор компутерный и экран телевизора трогать низя. А тут нате - сюрприз.
Ответить
Ну сюрпризы от них в этом возрасте -...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
3.11 02:08
Ну сюрпризы от них в этом возрасте - закономерность ;)
Ответить
Ой, Марина, вот так учудил. Это уже ничем и не исправишь. Жалко. Мой тоже такой сорванец растет, глаз да глаз за ним.
Вы в садик ходите?
Ответить
да уж,за ними сейчас глаз да глаз,я сегодня обнаружила в коридоре на обоях на самом видном месте рисунок,на что Кира сказала:"мам что ты волнуешься,это же очень красиво". Это конечно не телевизор,но я думаю,как научиться владеть собой,раньше вообще не кричала,теперь же....пора на работу выходить
Ответить
Ничего себе, вот это удружил,моя так изредка каляки-маляки по стенам или стульям,я ругала, но оттереть возможно, с телевизором, конечно, хуже
Ответить
Охх лучше бы моя рисовала))) у нас д...
Керида (aka Ивхэн) **K**
3.11 00:15
Охх лучше бы моя рисовала)))

у нас другая программа.
"мама я кушать хочу"
Мама тут обрадованная, как же дите кушать хочет, сайгаком скачет на кухню, выгребает из холодильника все что есть, все кастрюли сковородки и....
"Нет мама, я не люблю кушать, я устала. Я вообще больше не буду есть. Убирай"
я все убираю....и... через полчаса по новой
И так целый день от рассвета до заката. Под вечер готова головой об стенку биться.

Сегодня вот в магазин в 10 вечера бегала.За булочками и пирожками... из всего огромного пакета Ксюша съела одну оладушку....
и то слава богу...

У нас теперь все соленое, кроме сахара(((((
Ответить
Светик, как я тебя понимаю, держись. Ты права, лучше пусть они все изрисуют и поломают, лишь бы здоровенькими были. Я уверена , что у вас все наладиться :)
Ответить
Может у нее действительно что-то не так с вкусовыми ощущениями после тсольких лекарств..
Ответить
Нда уж..... Вот Тим отмочил у тебя...... Хорошо бы чтобы починился телик! Я бы тоже ввалила по первое число за такое!
Ответить
М-дя. У нас на ноуте царапина обнаружилась. Неприятно, но жить можно. Больше, кроме Ксюньки, некому было ее сделать.
Ответить
А я думала, что сегодня старшую дочь утром колготами удушу. Она вчера вечером крутила мой обруч с магнитными шариками (я худеть начала ))))), и зацепила угол новой мебели, которую мы совсем недавно купили в комнату. Мебель только 2 недели стоит, еще даже запах дерева не выветрился. Осколок от угла около 2 см отлетел куда то, я так и не нашла.
Ответить
Я новенькая!!! Зовут Кристина,у нас лапочка дочка январёнок!!! Сейчас ждём сыночка!!!Неможем выбрать имя!!! Мне нравяться Матвей Тимофей Тихон Макар и Захар.
Муж протистует((( А рожать уже через месяц!!!Расскажите у кого детки с такими именами, как имя и характер совпали?
Ответить
Ой сколько у нас сегодня новеньких, прямо день открытых дверей,очень рада,
мальчиков с такими именами знаю только Тихона и Матвея, вот Тихон и правда такой основательный, серьезный мужичок,имя свое оправдывает,Матвейка еще годовасик, обычный шустрый малыш,у нас здесь есть Тимофей и Макар,но я думаю от имени зависит не все, главное чтобы нравилось.
У меня Елизавета, и мне очень нравилось, что имя сильное и звонкое, такое звучное, и ласково очень нежно получается- Лизонька,уже потом прочла значение имени,половина в моем представлении вообще не вяжется с ним, и действительно моя растет и ее характер больше напоминает именно то, что я себе и представляла, как упрется рогом, хоть бы что ей,в жизни не уступит
Ответить
Привет. У меня Тимофей :) Про совпадение с характером ничего не знаю, я в это не особо верю и не интересуюсь.
Ответить
Привет! Мне все имена нравятся. Но п...
3.11 08:57
90
Привет! Мне все имена нравятся. Но первые два сейчас часто встречаются, а последние три редко:)
Ответить
Ой, сколько у нас новых сразу! Добро пожаловать! Из Твоего списка имен мне больше нравится Макар :-) Легких родов тебе!
Ответить
а отчество какое?
VanilnijKrem V.I.P.
3.11 11:57
а отчество какое?
Ответить
Максимович!!!))))Трудно что то подобрать!!!
Мне нравится как звучит
Ефимов Тимофей!!! а дочка София!!! Всё как то созвучно!!!
Ответить
Муж говорит, Захар ему больше всего нравиться, а я теперь переживаю, будет у сынули прозвище "харя"
Ответить
никогда не слышала про "харю", достаточно редкое имя Захар, у нас на площадке Матвея Мотей зовут,а дети постарше дразнят "тетей Мотей",мне честно говоря не очень нравится, Тимошка нравится и с отчеством как-то созвучнее,ну вам конечно выбирать
Ответить
А мне тоже Захар нравится.Через месяц тоже ждём пополнения,вот и думаю как назвать.Захар очень даже ничего.Нужно у мужа спросить))))А то что дразнить будут,так это не только от имени зависит.Дети найдут как дразнить.)))
Ответить
Ну да прозвище всем могут придумать!!!)))
Ответить
Ну если придумывать заранее как буду...
4.11 15:38
Ну если придумывать заранее как будут ребенка дразнить, то лучше вообще безымянными оставлять:) У меня старщий Андрей, поехали в деревню, а там всех Андреев называют ДРЮПА:) В общем, как ни назови, дразнилку придумают. Не по имени, так по фамилии:)
Ответить
))))))))))))))))
jangle *
4.11 16:55
))))))))))))))))
Ответить
Жребий тяните :)
Sсhаumа C.S.
3.11 11:59
100
Жребий тяните :)
Ответить
Кристина, напишу тебе про своего МАтвейку. Он у нас очень подвижный ребенок, жизнерадостный и очень улыбчивый. Любит быть в центре внимания, общительный, словами не передать. А какой самостоятельный. Всезнайка. Впериди планеты всей!!! Но в то же время, фулюганистый!!!! Ни на минуту нельзя одного оставить...что-нибудь да учудит. Я раньше думала, что сын с таким именем будет серьезный, рассудительный, а получилось наоборот. Но я рада, что назвала сынульку именно этим именем!
Ответить
мНе раньше тоже казалось что имя говорит само за себе, дочку когда Софьей называли,нам говорили все ой будет ваша Сонька вечно спать, а у нас наоборот!!!!Думала раньше мальчику имя легче выбрать а оказалось наоборот!!!
Ответить
Привет! У меня сын - Макар. Задумалась сейчас, совпадает или нет характеристика с оригиналом, стала читать заново описание имени, многое вроде совпадает,но мне кажется что что-нибудь из любого описания да совпадет, а не совпадет, так родители "за уши притянут" :) Мне просто имя понравилось, и что с греческого переводится "счастливый", и ласковых производных много, а пренебрежительно вроде как никак не скажешь, если суфиикс -ка приставить все равно "Макарка" ласково получается. И те же самые ощущения от имени и у папы у нашего. Так что мне кажется главное чтобы родителям обоим имя на душу легло :) Удачных родов и еще одного счастливого члена семьи! :)
Ответить
То же самое могу и про Матвея сказать. Есть только ласковые производные. Матюша, Матюшка, Матвейка, Матвеюшка. Пренебрежительного нет совсем. Но Макар тоже необычное имя.
Ответить
Девочки, подержите за мою Марусю кулачки - у нас опять отит! Мы только в понедельник были у лора, она сказала - все, ушки в порядке, но т.к. покашливаете - до среды оставила, отправила к педиатру выписываться. Антибиотик только в понедельник пить закончили,физио утром во вторник последний раз доделали, а вчера вечером Маша опять на ушко жаловаться начала :-( Сегодня к лору снова ходили - катаральный отит :-( Выписали нам капли анауран, и турунды буду вставлять с левомеколем и вишневского мазью. В общем, никак с ушами нашими не вылезем! А ведь до этого ни разу не страдали!
Ответить
Бедная Маруська @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедная Машенька,что ж так,наверное все же не долечили(
Ответить
Поддерживаем!!!!! мы с дочкой тоже второй месяц не можем выздоровить!!!
Ответить
Марина, привет! Бедная Марусенька, крепитесь. Мы тоже совсем недавно ангиной с отитом переболели. Держим с Матвейкой кулачки!!!! Надеюсь, что быстро поправитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну что такое на Машу все свалилось, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте скорее
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В личку написала
Ответить
Ой, Марин, сочувствую. Со старшей через столько отитов пройти пришлось. И не знала, чем защититься. И так при любом насморке с полутора лет старалась за ушками следить, капала.. чего только не капала и в нос.. А в ушки для профилактики и лечения мне лор один посоветовал капли эвкалиптовой настойки в турундочках. Еще понравилась действенность компрессов с водкой(спиртом), боль снимается, процесс утихает, но при темпе нельзя.
Так вот, при каждом насморке чуть не на ушах стояли, а отит, зараза, умудрялся вдруг и без насморка нападать. Засада, конечно. Как-то по наущению свекрови лечила Аню медовыми лепешками. Геморрой, скажу тебе, причем бесполезный, на протяжении чуть ли не недели, что ли. Хорошо только, что был только катаральный вариант, от гнойных Бог миловал.
В общем, сил вам, девочки.
Ответить
Вроде полегче ей с каплей и турунд. А эвкалиптовая настойка - это хлорфиллипт спиртовой? Мне вот еще сказали, что на фоне сниженного иммунитета мог какой-то вирус в крови разыграться, и давать вот эти отиты один за другим. Очень посоветовали подавать противовирусные и повышающие иммунитет. Купила ей ликопид. И кровь на следующей неделе на эти инфекции сдам.
Ответить
нет, эвкалипт это не хлорофиллипт. Из противовирусных я вставляла свечки виферон, они и общий иммунитет немного повышать по идее должны. А вообще, с иммуномодуляторами не хотела связываться, тонкое это дело. И вполне возможно, это палка о двух концах. По мне так лучше без них выкарабкаться, поберечься от болезней. Болезни не только от пониженного иммунитета, но и наоборот, и иммунитет шибко падает от болезней и антибиотиков. Вырваться из порочного круга, и ни в коем случае в течение ближайших пары месяцев хотя бы в сад не отдавать.
Ответить
Бедняжка, да что же за напасть такая! Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мариш, Марусе скорейшего выздоровления. Мы вот тоже с Гошей второй день после пролеченного отита, я и не представляла что это за болезнь такая, никогда не сталкивалась. Теперь вот знаю :( Как же ушки эти мучают их, у меня Гоша орал всю ночь, причем резко началось в один день, правда мы насморк лечили до этого 2 недели и он перешел в отит видимо. Марусечке кулачки наши.
Ответить
А у нас никак не проходит :-( Уже 3-я неделя лечения - а ушам лучше не становится :-( Я не знаю уже чем лечить :-(
Ответить
выздоравливайте и @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Дюймовочка C.B.
13.11 17:57
выздоравливайте и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А отчество какое?
VanilnijKrem V.I.P.
3.11 11:56
А отчество какое?
Ответить
опять не туда
VanilnijKrem V.I.P.
3.11 11:57
120
опять не туда
Ответить
Девочки, рассказать хотела про свою, пошли мы вчера с Лизой в магазин, обратно идем, глаза подняла - Маришка на нас в окно смотрит, я ей помахала и Лизе говорю, помаши Марише, она радостно машет,головой вертит,не видит куда смотреть, т.к. мы живем на 5 этаже во втором подъезде, посередине в общем,и ей сложно объяснить куда надо конкретно смотреть, а потом как вкопаннная встала: -Мама, там Аишка(это Маришка), я говорю, ну да, нам машет, Мама, как она так высоко влезла! Я так смеялась, ребенок всю жизнь живет там и не разу не думал, что это так высоко. На лифте говорю влезла или по лестнице, А мы, тоже влезем туда, Так высоко?- спрашивает.
Ответить
Они сейчас такие смешные со своими рассуждениями :-) Хорошо, что поняла - как высоко живете :-)
Ответить
забавно)) А мы так высоко, что снизу ни разу не видела нас в окне. Так что и не знаю, ассоциирует ли она вид сверху с видом снизу)))
Ответить
:)))) смешные они такие сейчас :) все время чем-нибудь нас веселят. сегодня, например, тоже с мужем хохотали. Сидят мальчики мои, рисуют. Слышу: "Пап, а нарисуй антенне носик. ну что ты такой маленький рисуешь, нарисуй побольше, ну вот как у меня" Это притом, что у Макарки известная пипка вместо носа :) Одна моя подружка, когда его первый раз увидела, спросила "а у него вообще нос есть или только дырочки?" :)))
Ответить
Добавила новые фотки в альбом 2,6 го...
Керида (aka Ивхэн) **K**
7.11 21:05
Добавила новые фотки в альбом 2,6 года.
Вот такие мы улыбашки.
Ответить
очаровательная малышка))) дай Бог Ксюшеньке здоровья!
Ответить
Какая красотулька!!! Свет, как у вас...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
8.11 08:20
Какая красотулька!!! Свет, как у вас с аппетитом, наладилось?
Ответить
нет и анализы рухнули. Тромбоцитов 4...
Керида (aka Ивхэн) **K**
8.11 13:57
нет и анализы рухнули. Тромбоцитов 48 всего, лейкоциты 1,8 сидим под лампой и лечение основное нам отменили пока.
Ответить
Расшифруй! Я не очень понимаю :( Не ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
8.11 14:39
Расшифруй! Я не очень понимаю :( Не важно Ксюня себя чувствует, да?:( От чего вдруг такое состояние?
Ответить
лейкоцитов мало, норма от 4,0.А это ...
Керида (aka Ивхэн) **K**
8.11 15:01
130
лейкоцитов мало, норма от 4,0.А это риск подцепить инекцию
тромбоцитов норма от 200 до400 у нас их 48. травмы опасны очень

химия все
Ответить
Ну вы там давайте, не падайте духом!...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
8.11 16:02
Ну вы там давайте, не падайте духом!!! Скорейшего вам восстановления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да,с тромбоцитами такими мы знакомы почти,у нас правда ниже 60-70 не опускались
насмотрелись в измайловской пока лежали,при таки х низких очень большая вероятность кровотечений..Выздоравливай ,Ксюшик!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Волосики так подросли... и взгляд стал такой веселый, озорной и детский. А то в больницах у них у всех такой взгляд серьезный и взрослый всегда. Дай вам бог здоровья и пусть эта болячка НАВСЕГДА останется в прошлом!
Ответить
Хорошая какая девчушка! Аппетита вам и здоровья!
Ответить
Хорошенькая Ксюша такая тьфу тьфу тьфу на вас.
Ответить
Какая лапочка! Здоровья вам и всегда таких счастливых глазенок!
Ответить
и правда улыбашки)) не болейте!
Ответить
Очень вы хорошие улыбашки :-) Давайте, наращивайте анализы и кушайте хорошо!
Ответить
А я нашла себе работу. В пятницу вых...
9.11 19:26
А я нашла себе работу. В пятницу выхожу. Не хотела больше в бухгалтерии работать, мечтала в кадры попасть. Но не получается. А в бухгалтерию взяли:)
В пятницу выхожу! ААААА! Ничего не помню!
Ответить
Как здорово...Что значит ничего не помнишь?Всё нормально будет.))))))
Ответить
Поздравляю! Удачи тебе!
Ответить
Поздравляю, я вот тоже на следующей неделе хочу выйти на работу на несколько часов в день, пока мой малыш гулять с бабушкой будет. Может что-то и получится из этой затей. Тебе удачи на работе и в бухгалтерии всё вспомнишь. если что - обращайся за советом, тут вроде много девчонок - бухгалтеров, подскажем.
Ответить
Поздравляю! Я с декабря выхожу,то ж в бухгалтерию
Ответить
Здорово! Я тебя поздравляю! Если что - спрашивай, подскажу, что смогу!
Ответить
Девочки, я за советом. У кого уже 2 и более ребенка, как быть? У меня Гоша стал просто невыносимым после появления Артема. Он ревнует страшно и ведет себя ужасно. Как ему объяснить, как себя вести - не понимаю :( Гоша пытается вечно Тёму щипнуть, дернуть, стукнуть. Я пытаюсь мягко сначало говорить, но потом уже от страха за малыша орать начинаю. Как у вас было в семье после появления второго малыша?
Ответить
У моих разница 2,9. Объясняю, развожу по комнатам, отвлекаю. Но Игорь в общем особо не обижал Вику, не помню такой глобальной проблемы. Вот сейчас они могут из-за игрушек ругаться и драться. Игорь Вику обижал раньше,конечно, но я особо сильно не ругала, иначе может до паранойи дойти. Бывает, даю самим разобраться, бывает просто не реагирую, бывает, ругаю. Бывало,что цеплял ее просто так. Не давала, объясняла. Но не бываю на стороне кого-то одного все время, иначе второго можно настроить против себя только и вызывать еще большую ревность. От этого никуда не денешься. Но сейчас Вика подросла, и как я и предупреждала Игоря, теперь она к нему пристает, может ударить его, ущипнуть.
Просто от этого никуда не деться, думаю. У подруг разница у детей больше, 5 лет и больше, все равно цепляют друг друга.
Ответить
Наверное ты права насчет паранойи, она приближается ко мне. Мне реально страшно за маленького, иногда думаю, что Гоша легко ему ногу вывернет, я даже однажды еле еле смогла его руку расцепить когда он схватил Тёмку за ногу. И объясняю и ругаю, видимо само пройдет. Мы стали наоборот больше внимания уделять Гошику, но как только кто-то берет на руки младшего, то старшый становится просто агрессором. Вот она ревность :(
Ответить
Если ты видишь, что он может покалечить маленького, то, конечно, это нужно присекать. Но орать, думаю, не лучший способ.И ребенок к такому в итоге привыкнет и перестанет реагировать. А дальше что,бить? Вообще, когда у меня родилась Вика, Игорю было столько, сколько Вике сейчас. И Игорь мне казался ну очень взрослым уже. А сейчас я смотрю на Вику и понимаю, насколько Игорек маленьким был. Да и сейчас ему 5, а он все равно маленький.
Я к тому, что они маленькие еще, чтобы грубо как-то с ними обращаться, в чем-то еще глупые и несмышленные. В твоем случае, думаю,что играет роль не только ревность, но и интерес, а что же будет? А как мир устроен? А как брат устроен, а что с ним будет, если я сделаю вот так? Поэтому под присеканием я подразумеваю все таки какое-то ограждение друг от друга, если ты не можешь их контролировать. Ну маленького ближе к себе держать. Мне, например, слинг всегда помогал(но в моем случае Вика часто просилась ко мне на ручки, у тебя же будет своя причина). Ну вот слинг мне помогал очень держать ребенка почаще при себе. Еще вариант занять старшего мультиками. Я,конечно, понимаю,что много их смотреть вредно, но в каких-то случаях, например, в твоем, мульты как-то помогут переключить внимание старшего от младшего, пока ты делаешь свои дела. Извините, пишу прям вот то,что думаю, текст весь не перечитываю. Вот мысли изливаю, клаву не вижу, ночь на дворе :)
Ответить
Спасибо, Тонь. И я тоже стала смотреть на Гошу так как будто он у меня совсем взрослый уже. Хотя до отъезда в роддом смотрела совсем иначе. Я понимаю что и он и Тёма маленькие по-своему, но Гоша вот всё понимает и видит что брату больше внимания, да и Тёма чувствует тоже - висит на груди по-долгу и держится ручонками за меня и глазками крутит не дай бог мама с рук снимет.
Ответить
Здоровая конкуренция, это нормально :).
Ответить
Наташ, у меня 2-х конечно нет, но я тебе пожелаю терпения и сил! И чтобы 2 братика обязательно были друзьями!
Ответить
Ой, Мариш, до "друзей" нам видимо еще далеко :( Но я не теряю надежды всё равно, просто в тупике каком-то, не знаю как правильно себя вести, вот и нуждаюсь в совете.
Ответить
И у нас похожая ситуация, только сейчас уже Миша начинает пытаться дать сдачи, а то и первым треснуть может... Пытаюсь особо не заострять внимание, но иногда тоже срываюсь..
Надеюсь со временем наладится...
У нас вот Арсений перенимает повадки Миши (кушать маленькой ложкой, а то и вообще кормить приходится, ноет без причины, одеваться не хочет, спатьсо мной и т.п.)
Ответить
Девчонки, у ваших деток такая разница маленькая, а вы говорите, что старшие просят чтоб их покормили, одеваться не хотят... :) Моему Игорю 5 лет и он тоже может закатить концерты с нытьем, чтобы его покормили и помогли одеться! Ему тоже хочется внимания и почувствовать, что его все так же любят! А вы про двухлеток говорите! Они же малыши еще совсем! :) Тут только время и терпение нужно.
Ответить
Натусь, мне кажется, Гоша еще просто маленький, еще не понял что с братиком лучше, чем одному. У моей старшей ревности не было никогда, до сих пор ни разу в жизни Лизу пальцем не тронула, чего не скажешь о Лизе. Но я постоянно делала акцент, на том, что это ее сестра(а не моя:-) ) и поздравлять просила ее тоже, чтобы конкретно: Ой, Мариша, у тебя сестренка родилась, а то получается, все радуются смотрят на маленького,а старший и не знает куда себя деть,хотя изначально был не против. Но воообще, кажется мне, что еще и ребенок такой, по поводу Лизы, мы шутили, что будь она старшей уже бы справадила сестренку куда-нибудь, но на самом деле она хоть и вредничает, но Маришка для нее авторитет, она подражает ей во всем абсолютно, и сейчас уже если треснет, сама же ревет и идет к ней : пьясти меня Маиша, я не буду тебя стукать больше, сейчас они уже полностью играют вместе во все, я и в магазин могу выбежать (он у нас на первом этаже)и спокойно их оставить вдвоем, знаю, что Маришка за ней смотрит хорошо, да и та слушается ее. Разница у них 4,5 года
Наташ, мне кажется, что тебе сейчас нужно акцентировать свое внимание именнно на Гоше, т.к. малышу пока больше требуется уход, а Гоше общение, и очень активно привлекай его в помощь, купаете, зови старшего тоже, причем заранеее ему скажи, что сегодня именно он будет твой помошник, он будет ждать и радоваться, дай ему ватку и пусть пяточку помоет, вреда никакого не нанесет, но гордости будет выше крыши, так и говори всем, чтобы он слышал: без Гоши я бы не справилась, он братика мыть помогал, когда Лизе было 2,5 года у меня родились два племянника, так моя боевая Лизавета с ними как наседка и лапочку погладит и коляску покатает,но сначала, когда я кого-то брала из них, кричала: мамочка это я твой малыш, я ей давала подержать вроде, так прямо на руки клала, а сама снизу поддерживала, Ой мы светилис, как медный пятак.
Так, что не переживай, все будет хорошо, это нормально , что такая реакция, особеннно у мальчика, и такого маленького
Ответить
Мариш, очень хороший совет по поводу того, чтобы предложить ребенку помочь тебе.Но в моем случае он не всегда проходил. Мне кажется,что девочки с бОльшим удовольствием будут помогает в таких делах, как помыть малыша и т.д. Мальчикам это может быть не всегда интересно. Но в общем по поводу помощи очень согласна! Игорь мой всегда с радостью помогает мне в уборке(пылесосить, подметать) и помочь приготовить(тесто помешать, вареники лепить). Это тоже отличный вариант переключения старшего от младшего. Хоть на время, и то хорошо! :)
Ответить
Тоня, ты права насчет мальчишек, не всегда есть желание помочь. У нас у Гоши желание маму привлечь только к себе и никому не отдавать. Он мне часто говорит давай братика отдадим бабушке или давай на улице его оставим.
Ответить
Марин, спасибо большое за совет. Я честно пытаюсь привлечь к помощи, но Гоша почти всегда вредничает и говорит не хочу, не буду, но иногда все же помогает. А уж купаться я зову обязательно его с собой и даже в ванну большую пускаю его в конце Тёмкиного купания, чтоб они ножками померились, Гоша гордый что у него большая ножка, а у братика маленькая. Всё всё знаю, но на практике применить не всегда получается. Спасибо девочки всем за советы, будем стараться.
Ответить
Всем привет! Хочу организовать закупочку http://eva.ru/topic/157/2471407.htm кого заинтересовало - поддержите!!!
Ответить
Маша у меня вчера всех удивила - сидим в поликлинике с ней, а там девушка с ребенком месяцев 7-ми. Хороший такой мальчишка, очень Маше понравился. И она громко так, мам! А где такие хорошие малышкИ продаются! Я обалдела слегка, говорю, давай у тети спросим? Тетя тоже обалдела, и не знает что ответить. Маша сама продолжает - наверное, в копейке или в плазе! Бабушка говорит - чего ходить, давайте этого у тети купим - Маша чуть отнимать не кинулась ребенка. Потом весь вечер ходила за папой кругами и требовала прямо сейчас идти и покупать малышка :-) Папа тоже был в шоке слегка :-)
Ответить
Ну значит мамочка, пора в магазин покупать второго :-)
Ответить
Вот умора, ну Мариш, давай собирайся уже за вторым :)
Ответить
Аха, а потом буду сообщения как ты писать! У меня Маша меня к мужу! ревнует! Он при ней меня ни обнять, ни поцеловать не может! И иногда ласково зовет ее контрацептивом :-) Потому что как только соберешься - так она как чувствует - просыпается моментом! С 2-мя наверное вообще никакого секса не будет :-) Так что уж куда и когда сейчас бежать за малышком :-)
Ответить
Да уж, пора уже братика или сестричку заводить, дите требует. ;)
Ответить
Если заводить все, что дите требует :-).............
Ответить
Да уж... устами младенца... :)))))
Ответить
ну так значицца, пора))
мамАн V.I.P.
12.11 18:09
ну так значицца, пора))
Ответить
Девочки еще одна закупочка http://eva.ru/topic/157/2473528.htm
Ответить
Никак мы наш отит победить не можем :-( Уже чего только не капаю, улучшения есть - но маленькие. Или это отиты так долго проходят? У меня уже 20-тый день б/лист.
Ответить
Мы вот только что тоже после отита. Капали теми же каплями что и вы Анауран, плюс пили антибиотики, плюс нос лечили т.к всё из-за насморка началось. За 7 дней одолели отит. Мариш а теплую повязку не пробовала? Нам советовали платочек одевать и прикладывать допустим варежку шерстяную. на ушко. Так же я за ушком делала йодную сетку. Желаю Марусе скорее одолеть этот недуг.
Ответить
у меня у Ани первый отит был долгий, на электрофорез с гидрокортизоном ходили, около трех, наверное, недель все никак не проходил. При этом, вроде бы, жалоб не было, но врачи, как в ушко смотрели, так говорили, что еще не хорошо. поправляйтесь поскорее! как Маша себя чувствует?
Ответить
Марин! А прогреваний или компресов вам не назначили? В советские времена был уголек - греть нос и уши... Моя свекровь сохранила для внуков:)
Ответить
а мы еще нарисовали))
http://eva.ru/albumpage/103927/819033.htm
вот такой красивый паук ( с Усами). А в семье самый красивый папа получился (у него шикарные "восиси"), а мама лысая оказалась))))
Ответить
:-) Ну папа у вас вообще шикарный, то ли негр, то ли Пушкин, судя по завивке и глазки у него красивые, большие, маме, конечно, с глазами повезло меньше,но зато они есть хотя бы:-D , с волосиками хуже, да и ручки
Ксюша молодчина, такой шедевр, я так смеялась
Ответить
Очень вы здорово рисуете! Надо наши тоже нафоткать и сделать галерею :-)
Ответить
вот вы художники!!!!У нас редко на что-то реальное похоже,молодцы!
Ответить
Отработала первый день. После шести ...
13.11 08:42
Отработала первый день. После шести с лишним лет сидения дома оказалось очень тяжело высидеть целый день на работе. Буду постепенно привыкать
Ответить
Поздравляю с выходом на работу! Я уже мысленно готова к выходу на работу,через 2недели пополню ряды бухгалтеров,готовлюсь.
Ответить
Да уж, а если работа еще монотонная...... И глаза сильно от цифр и компьютера устают
Ответить
Ириш, ссори, не сюда
Дюймовочка C.B.
13.11 18:05
180
Ириш, ссори, не сюда
Ответить
Да, это тяжело, и бухгалтерия сама по себе тяжело. Меня уже тошнит от нее, и слава Богу, что у меня на обслуживании только 2 юр лица осталось, было бы больше, я совершенно не успевала заниматься детьми, а учитывая, как они болеют, на работу времени нет. Но я решила вообще из бухгалтерии уходить, не могу больше. Надо менять род деятельности, пока не старая.
Ответить
Угу, я тоже хотела поменять род деят...
13.11 23:06
Угу, я тоже хотела поменять род деятельности. И в институт поступила на управление персоналом. Только не берут в кадры без опыта:( Вернее, есть вакансии ассистента, но либо возраст до 25, либо вообще лохотрон. А знакомств нет. Вот поэтому я и пошла снова в бухгалтерию. Хотя если бы не необходимость зарабатывать, я бы не спеша все-таки куда-нибудь в кадры устроилась...
Ответить
А у нас опять ветрянка, теперь у младшей. А еще мы едем в понедельник на консультацию к лору из клиники Семейный доктор. Так сил больше нет, ни одна схема лечения нам не помогла. Сидим дома (фиг с ветрянкой, Настя от Тани заразилась), но сопли то опять откуда???Причем, когда была солнечная погода - нос просто был заложен, как только пошел дождь, из носа полило. И антибиотик пили, и в нос капали - в лучшем случае сопли проходили, но отек нет. Врач теперь полагает, что это последствие летней гари. Посмотрю, что теперь другой лор скажет. Ее мнению я доверяю, и в поликилинике у нас очень хороший лор, а толку пока нет.
Ответить
Поправляйтесь, девочки! Что вам лор назначил?
Ответить
Мариша, лор назначил (без преувеличения) 3 мешка лекарств:
ингаляция 4 раза в день (Насте только Мирамистин, а Тане Мирамистин+физраствор). В нос Насте проторгол+альбуцит. В рот синупрет и тонзила... (не помню)
Это на 7 дней. Потом ингаляцию с деринадом (20 гр+20 гр физратсвор). Учитывая, что один флакон стоит около 250 р, нам его на 1,5 дня. Эту комитель делать 2 недели, теперь Мирамистин в нос.
Тане в нос сейчас Изофру заливаю. Как прокапаем 7 дней, потом альбуцит с проторголом.
Самый кошмар, за неделю лечения у них у обоих сопли потекли по новой. Я застрелюсь......
Ответить
нам назначли сложные капли - в аптеке на заказ делали
Ответить
ужас какой. а на посев лор не предложила сдать, чтобы посмотреть, что за гадость там поселилась? с деринатом что-то долго и много как ингалироваться. и еще - после изофры альбуцид мне кажется будет бестолку капать :-( по идее изофра должна все убить в носу за 7 дней.
Ответить
Может, аденоиды?
foxik V.I.P.
16.11 17:47
Может, аденоиды?
Ответить
Это само собой.
Дюймовочка C.B.
24.11 00:07
Это само собой.
Ответить
Машу наконец-то выписали :-) Будем пока до нового года сидеть на домашнем режиме :-)
А еще - я в субботу сдаю экзамен в гббд. Уже мандражирую слегка........ Накидайте мне кулачков что-ли :-)
Ответить
Юльчик.... V.I.P.
16.11 13:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марин, удачи тебе на экзаменах! Все ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
16.11 14:25
Марин, удачи тебе на экзаменах! Все получится!!!
ОФФ - посмотри свою почту, жду ответа!
Ответить
Удачи тебе! Самое главное не "волновайся" :).
Ответить
Ну слава Богу, рада за Машу и за то, что решили дать ей небольшой перерыв с садом.
В субботу желаю удачи!!!
Ответить
да,уже видно что волнуешься,в ГИБДД наверное экзамен),не волнуйся все будет в порядке!
Ответить
попробуй сдать экзамен ПДД онлайн,я только что попробовала аж 3раза, сдала)))
Ответить
это мой любимый сайт сейчас :-)
Ответить
Удачи!! Постарайся собраться! Хотя конечно это только легко сказать... я на экзамене удивилась, поняв, что оказывается ноги могут дрожать как руки :) ногу на сцепление поставила , а она аж ходуном ходит :))
Ответить
хххаа,у меня точно так же было,причем я дуамю инструктор тоже увидел как мои коленки ходуном ходят)))
Ответить
Девочки! Открыла закупку домашнего текстиля http://eva.ru/topic/196/2480189.htm
Ответить
Юль, а что случилось с закупкой? Почему топик закрыт? Хотела сделать заказ, а вот теперь не пойму, что это значит.
Ответить
да это я с документами на открытие перемудрила, решила перебдеть и лишние отправила, а им оказывается нужно только то, что в правилах, ни больше ни меньше.
Заказ можешь присылать на почту
Ответить
Девочки, у нас проблема с садом. Всю прошлую неделю меня не было, к нам приезжали родители мужа, водили его в садик. Все было нормально понедельника по пятницу, а в субботу (суббота была рабочая) он категорически отказался идти в сад. Бабушка настаивать не стала, списали на то, что шестой день подряд и он устал. Но вчера и сегодня он с такими слезами идет :( Спросила у воспитателей, сказали, что в пятницу было музыкальное занятие, Степа боялся заходить в актовый зал, плакал. Сказали, что последние несколько занятий уже так было. И видимо из-за этого он теперь вообще в сад не хочет. Что делать? Подождать, перетерпеть? А может попроситься на это музыкальное занятие, посидеть с ним там? Так ведь не пустят... Странно так, больше 2 месяцев ни одной слезы не пролил, а сейчас такие истерики :(((
Ответить
Проси, чтобы не водили пока на занятие. Пусть в группе побудет. Или няня с ним сходит - на коленях у нее посидит. Ты сейчас написала,и меня как осенило - думаю и мою Машу напугали занятия :-( У нас в октябре начались все сразу, и она орать стала как резаная :-( Видимо перегруз для нервов ее :-(
Ответить
Вот и сегодня плакал. Причем, он не сопротивляется, покорно идет, а слезы градом. В раздевалке обнимает так крепко... Блин, жалко его :(
Воспитатель сказала, что они пару раз оставляли его за дверью, потом пару раз заводили в зал, он поплакав немного спокойно сидел на лавочке.
Вот ведь проблема-то, что и делать не знаю.
Ответить
Попроси его в группе вообще оставлять. Ну боится пока он нового :-(
Ответить
Сегодня еще выяснила, что там новый музрук, очень полная женщина, может, он ее испугался? Думаю, может по понедельникам и пятницам приводить его попозже, там занятия в 9 утра.
Ответить
конечно приводить попозже,к 10например,если ему что-то не нравится,пусть малыш забудет про эти занятия на время
Ответить
Думаю, что начаться могло из-за перенапряжения, 6 дней в неделю ходить в сад для такого малыша очень много, мне кажется. И взрослые-то устают. Попробуй пока приводить позже, пусть отвыкнет немного от занятий. У нас в группе, куда Игорь ходит, в ясельном возрасте тоже мальчик один устраивал дикие истерики на муззанятиях.Но у него это очень долго было. Он сначала вообще не ходил в муззал, а потом по прошествии определенного времени все таки стал ходить, но отсиживался все занятия на лавочке. Кто знает, почему так себя вел. У нас музработник молодая женщина, очень приличная, не хабалка, почему ребенок отказывался участвовать, неизвестно. Остальные с удовольствием танцевали, пели и спектакли разучивали.
Ответить
У деток с неврологией часто бывает, что чувствительность повышена - например, они вообще не выносят громких звуков (многие) или прикосновений (тоже часто бывает). По этому мальчик мог не ходить, а со временем перерос эту проблему.
Ответить
Лида, попроси, конечно, чтобы не водили его пока, но мне кажется, лучше будет, если они разрешат тебе пойти с ним, чтобы он успокоился и показал сам тебе, если чего-то боиться(хотя бы после , когда забираешь, попросись, пусть разрешат с ним туда зайти спокойно посидеть, по-любому мать поймет ребенка, он тебе покажет)У нас на развивалках мальчик орать сначала начинал, когда его на занятие водили по развитию речи(у нас каждый урок в разном классе) и когда мы заходили именно туда он начинал кричать и буквально цепаляться в бабушку,он не говорящий она понять не может чего он боится, так несколько занятий, а потом пришел с мамой и оказалось на стене висит большая улитка из лоскутков и ленточек, а там все классы разноцветные и украшены, много развивающего материала на стенах,оказалось он их боится почему-то
Ответить
Согласна с Тоней,если возможно,пусть тебя пустят,что б сама увидела,что внезапно так Стёпу напугало,причина точно должна быть,может и не в этих муззанятиях дело,лучше сходить.
Лид,пусть у вас поскорее с садом наладиться всё!Тяжело вести ребёнка в сад,зная,что он этого не хоет.А как он в саду стал себя вести с тех пор,как плакать начал перед садом,кушать,спать,поведение?
Ответить
Девочки,милые,здравствуйте!Опять мы пропали внезапно,опять я много пропустила,опять очень извиняюсь!Интернета не было,муж отключил его вобще,теперь опять включил,надолго ли не знаю,очень мне нехватает нашего топа январят,очень нехватает.
Даня слава всем Богам ходит в сад,даже неверится что начало было таким,каким оно у нас было,аж вспоминать нехочется,счас всё ок ттт,с радостью идёт,хорошо спит и даже что-то ест,нравится ему там очень,моей радости нет предела.Мы уже больше месяца ттт без болезней,если не считать вобще непроходящего насморка и кашля,лечу как могу от этой дряни,непомогает ничего.Последний вирус у нас был,чуть не поседела,3 дня температура высоченая,39 и 5,не сбивается,сбиваю 39 и 5,меряю через пол часа а там 41!мне плохо стало,я его водой облила,нурофен в попу,еле сбила.Так 3 дня он и горел весь,днём и ночью,сбиваю темпу,максимум на часа 2 и меньше,потом опять как огонь,жуть,ребёнок горит,а я сбить даже не могу,что б передоза лекарств ешо ко всему же не сделать,теперь вобще боюсь вирусов.За 2 месяца у нас уже и розеола была,и ротовирус жуткий,который срубил нас обоих неслабо так,и ещо пара неопознаных вирусов с темпой,из болезни в болезнь переходил.Надеюсь получше станет,столько отболел.Дали ему наконец помошницу в саду,на полтора часа всего в день,но тоже хорошо,ходили к нему в сад и психолог,и логопед,и дали помошницу,чем старше ребёнок,тем очевиднее его проблемы развития.Пока он в обычном саду будет,потом в спецсад буду оформлять,где специалисты помогать будут,мне хоть до школы вытянуть его надо.
Из неочень хорошего,у Дани опять был приступ,с потерей сознания,2 года не было,уже думали прошло всё,и тут вдруг в один день всё повторилось,опять теперь бояться за него,опять ЭЭГ повтоили,вобщем всё заново.Ко всему ещо,нашла я у него в коленке шишечку страную,в мягких тканях,выпирает прямо,когда он ногу сгибает,и растёт она,как я испугалась,такая плотная шишечка размером с фасолину примерно,прямо в падине той,что под чашечкой на коленке,думала до врача не доживу.Сегодня были у врача,говорит киста,что с ней делать,решит после УЗИ,которое аж в понедельник,боюсь как бы не пришлось вырезать,но делать что-то надо наверное с ней,не оставлять же,врач сказал на колени ему не давать вставать,вобщем,ждём.
С работой засада,как кинулась,оказалось что все работы на полный рабочий день,а у меня с садом не совпадает,на папика надежды ноль,а я сама не могу и с сада-в сад,и работать все часы рабочие,остаётся только уборщицей и стариков няньчить,на полставки всё,вобще не зарплата,только на сад хватает,взяла я старичка и старушку,оказалось подмена была той,что в отпуске,пока больше не дают,жду,стараюсь хоть день подработать,ребёку одежду на зиму покупать надо,даже одеяло,да и вобще жить надо.Я так ждала,что б он привык к саду,что б уже работать смогла,а оно вон как,так ещо и новых приступов теперь бояться,да и болезни тоже не отменились,тупик какой-то.
У Дани то-ли кризис,то-ли его особености развития,то-ли всё вместе,но он порой невыносимый,до ужаса просто,я уже от этого его характера очень устала,но люблю не меньше,боримся.
Вобщем,такие дела.Обещать не пропадать не могу,от меня не завсисит,всех люблю и целую!Здоровья всем деткам и мамам!
Ответить
Ириш, грустно то как про Даню :-( Что же это такое со здоровьем все у него приключается? Хорошо, что к саду привык. Дай бог, чтобы помогал он ему, чтобы со здоровьем все было хорошо и у тебя с работой наладилось! Пиши, как сможешь, мы тоже по вам скучали!
Ответить
Спасибо,Мариша!Да я уже не знаю,с младенчества что-то да случается:-(Сад ему помогает,он теперь вобще без сада не может.
Ответить
Привет, Ириш. Рада, что Даник привык и хорошо ходит - это большое облегчение. А у вас в саду не требуются нянечки? У нас многие мамочки идут в садик работать. А еще в центрах занятости есть курсы подготовки воспитателей, после них можно и воспитателем. Может, у вас что-то подобное есть.
За здоровье держку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас в саду вобще не требуются,даже на кухню,там строгое количество персонала,уже много лет работают.На курсы тоже надо заработать,просто так не дают,и не бесплатно тоже.Я уже очень много вариантов перепроверила,тупик какой-то,всё упирается в часы работы,самой работы навалом.
Ответить
Здоровья Данику, и сама держись, не унывай. А что известно про этот приступ с потерей сознания? Может это побочный эффект от высокой температуры?
Ответить
Спасибо,Тоня!
Приступы эти у нас с 3,5 месяцев до года периодически случались,с судорогами,в этот раз тоже самое практически в немного изменёном виде.Температура больше месяца назад была,приступ в понедельник прошлый.
Ответить
Привет Ириш,все время вспоминала про вас с Даником, хорошо что он к саду привык, с его привязанностью к тебе это реально облегчит жизнь, главное чтобы не болел.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с работой и у нас также, если работаешь полный день то, то кто-то еще должен детьми заниматься, только вот кто? А если на пол ставки, то и смысла нет работать, Ириш, а надомную какую-нибудь работу у вас нельзя найти или как Лида предложила в садик, мне кажется, это очень удобно, уж нянечкой точно возьмут с руками и ногами(у нас по крайней мере), но это больше, чтобы за ребенком присматривать,чем для зароботка, но может у вас с этим лучше
Как успехи Данины?
Ответить
У меня изначально была цель оторвать его от себя,в первую очередь для него же самого,ребёнок полностью изменился с началом сада,сад ему очень много даёт.Успехи есть конечно,это если смотреть на него самого месяцы назад скажем,но сравнивать с другими детьми нельзя.У него появилась потребность общаться,говорить,потребность то появилсь,а возможностей мало,научился сам жестами общаться,руками,никто не учил,сам всё,возраст то уже такой,когда ребёнок активно общается с помощью речи,у него с этим большие проблемы.
Я сама понимаю,что работать и с садом успевать практически нереально,это и угнетает,я же одна на всё и всегда,и поделать ничего не могу.На дому работа может и есть,с определёной специальностью наверное,для меня нет.В садик даже нянечкой тоже попасть ещо надо,везде аншлаг,на людях экономят.В сад,где мой ребёнок точно не возьмут,нельзя у них так,что б мама работала где её же ребёнок.На крайняк пойду на полставки или уборщицей,или уход за пожилыми,я не самой работы боюсь,типа тяжело и не пристижно,просто мне это непоможет ничем,в моей жизни ничего не поменяется.Да и спина у меня с проблемами,последний раз работала у старичка,каждый день квартиру драила,небо в алмазах увидела,ни стоять,ни сидеть,ни лежать не могла,спину схватило.Конечно надо так надо,но я не вижу смысла гробить окончательно свою спину,если даже на сад с трудом заработаю,я бы забила и на спину,вобще на всё,если б преспективы были и цель.Поживём увидем,может чудо какое-то случится,и подыщу что-то,каждый день бегаю везде,пока Даня в саду,ищу,пытаюсь,пока ничего.
Ответить
Привет, Ирин! Что же у Даника за нап...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
18.11 09:21
Привет, Ирин! Что же у Даника за напасти со здоровьем?:( Отчего они, это приступы??? Ведь вы же делали обследования на мозг, что у вас по результатам - есть какие-нибудь изменения? Я уже не помню, что ты писала раньше относительно этого. Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ириш, и тебе удачи, чтобы с работой все наладилось!
И еще вопросик - вы у невропатолога были по поводу Даниной задержки? Он-то что говорит? Может, какие лекарства подавать?
И еще вот - а папа-то ваш вообще никакого участия что ли в Даниной жизни не принимает???
Ответить
Спасибо за пожелания!
Натуль,Дане уже столько проверок и обследований сделали,два года проверяемся и проверяемся,ничему и никогда нет обьяснений,ни приступам,ни проблемам развития,всё всегда хорошо.Невролог ничего сказать не может,ребёнок здоров,откуда всё не знает,сказал,что если ещо один приступ,начнёт лечение от эпилепсии медикаментозное,а это куча побочки.Повидимому есть какие-то органические повреждения ЦНС,но их нигде не видно,можно только предполагать.
Про папу лучше не буду,какое там участие в жизни Даниной,он вобще ни в чом не участвует,говорит,что он оплачивает квартиру и продукты,и за это спасибо,этим же и попрекает и шантажирует,это отдельная история,и ненужная.
Ответить
Ириша, привет.Грустно все как ((((
Ответить
Ой девочки, а я тут решила закупку организовать.Надеюсь всё меня получится)))

http://sptovarov.ru/SHirochaishii-vybor-detskikh-igrushek-i-tovarov-po-ochen-nizkim-tsenam-t38379.html
Ответить
Была я вчера у невролога,с дисками с ЭЭГ и МРТ,увидел на ЭЭГ эпилепсию,ещо импульсы какие-то,что функцию мозга показывают непонравились ему.Говорит,лечить ненадо,машину Даня не водит,или что-то в этом роде,приступы не часто,пока не делать ничего с этим,наблюдать.На МРТ показал,наверное мозжочек,он его как-то назвал на своём языке,вобщем,оно какое-то плоское,строение неправильное,говорит что надо ещо что-то поискать,поедет в больницу,специалистам покажет,недели через 2 примерно,тогда мне всё расскажет,может ещо что-то найдут.Конечно ничего хорошего,но хотя бы нашли что-то,2 с половиной года искали,куча проверок,хотябы уже не полная неизвестность.Вот так.
Ответить
да уж... Конечно хорошо, что стало хоть что-то проясняться, предупрежден - значит вооружен
Ответить
Ириш, а вам ночной мониторинг делали? При эпилепсии эффективны именно длинные мониторинги, а не 15-ти минутные ЭЭг. Если приступы редкие - то по возможности лекарства все-таки не пить, потому что они очень тормозят развитие :-( Но много противопоказаний - ноотропы нельзя многие, электролечение нельзя :-(
Еще бы найти причину, которая эти приступы провоцирует - может еда, или еще что-то?
С мозжечком может все-таки найдешь остеопата? У Маши по мрт ставили дисплазию мозолистого тела (которое левое и правое полушарие мозга соединяет), обещали нам кучу проблем, и что говорить не будет и много еще всего. А остеопат сказала, что она этого не видит, это просто одно полушарие на другое налезло, она как-то в голове это отодвинула, и у Маши и головные боли прошли, и языком мелет уже как взрослая. Здоровья ему, и самое главное - чтобы помогло лечение!
Ответить
Я грубо ошиблась про мозжочек,про это самое мозолистое тело и идёт речь,оно какой-то не правильной формы,строение такое,тут остеопат не поможет.Приступы провоцирует сам мозг,возможно какое-то "замыкание".Лечить его несобираются ничем,лечить то нечего.Повидимому какой-то участок мозга или повреждён,или до него недоходит импульс нужный,вобщем,у нас целый комплекс проблем.
Мониторинг нам не делали.
Ответить
Спроси тогда про мониторинг. Он самый лучший в диагностике эпилепсии. Про мозолистое тело - вот я тебе и описала ситуацию - у нас Маше и писали, что недоразвитое и много чего другого про него писали, и про форму в том числе. Остеопат помогла! В Европе вообще остеопатическое лечение очень развито. Спроси у неврологов про такого специалиста - может у вас и есть он? Хуже от него точно не будет!
Ответить
Врач говорит,что для диагностики достаточно того,что делали,показало всё,что нужно,ещо думает отправить на ЭЭГ не во сне,а это я даже не представляю как сделать.
Остеопат если и есть,то частным образом за огромные деньги,так ещо и нормального не найти.
Ответить
вот ээг во сне и показывает эпилепсию. я его и имела ввиду. значит врач вас отправляет правильно. про остеопата то спроси у врача все таки.
Ответить
Держитесь,может действительно раз нашли причину пожскажут и что дальше делать.Терпения ВАм и здоровья!!!!
Ответить
Девочки! Моя тема на блоке http://eva.ru/topic/196/2480189.htm , но заказы я принимаю на почту
Ответить
Я сегодня с первого раза сдала на права! УРА!!!!!!!!!!! Теорию ответила 20 из 20, площадку сдала тоже без штрафных баллов, в городе 3 балла поставили, но тоже сдала! Теперь надо деньги на машину копить :-)
Ответить
Ой как здорово.. Такая молодец. ПОЗДРАВЛЯЮ)))..Какую машинку присмотрела?
Ответить
Никакую :-) Денег нет, и в этом году наверное не будет, мы сейчас Маше на операцию собираем. Вот глазки ей поправим - и в кредит возьму тогда сразу.
Ответить
Вот молодец какая!
irenaIL **
19.11 20:49
Вот молодец какая!
Ответить
ПОздравляю!!!Главное теперь не затягивать с практикой,я как сдала так и не поехала,а теперь уже страшновато садиться в городе
Ответить
Ну молодчина!!! Поздравляю, ну теперь осталось машину
Ответить
поздравляю!!!молодчина!!!я тоже в свое время с первого раза сдала;-) теперь конечно надо быстрее накатывать часы,чтобы не уходил приобретенный опыт
Ответить
Спасибо, девочки! Надеюсь муж со мной машиной поделится, хотя делать этого ну ОЧЕНЬ не хочет, хотя на права учиться он меня ну просто гнал!
Ответить
А муж с тобой покататься первое время не хочет,для твоей и его уверености,всё же для начала поспокойнее будет вам обоим?
Ответить
Молодец! Вот герой! Да, мучины боятся за свои машины, это точно!
Ответить
Даня с самоката свалился,вот приспичило ему дома кататься,упал и ударился носом об выпирающий плинтус.Ударился серединой самой носа,где кость,ниже от переносицы,нос вроде не опух,но место удара заметно.Так у него полдня сегодня после удара из носа кровь сочится постояно,не хлынула кровь,ни льётся,имено как сопли выходит,и вся правая ноздря изнутри в крови.Вот думаю,дело житейское,пройдёт,или может перелом даже какой-то,ударился он носом снаружи,а кровь изнутри,или так и должно быть от травмы.Очень уж нехочется и с носом ещо по врачам таскаться,ещо может и снимок делать,тут с коленкой бы разобраться.Я к его падениям спокойно отношусь,паникой не страдаю,но тут что-то задумалась.
Ответить
Ириш, посмотри как будет дальше себя носик вести. Если не прекратится в ближайшее время, то думаю придется идти :-( Здоровья Данику, что-то на него все свалилось :-(
Ответить
Ириш, ну как там ваш нос?
Бонаква C.B.
21.11 10:29
Ириш, ну как там ваш нос?
Ответить
Нос кровил два дня,счас вроде нос как нос,так деть храпит как пьяный мужик,вот думаю,из-за соплей вечных,или всё-таки что-то не то там.
Ответить
Может отек еще остался? Я бы все таки у врача спросила.
Ответить
Сегодня опять по новому сопли потекли,естествено нос забит и течёт,теперь и неразберёшь ничего.
Ответить
Сегодня на УЗИ коленки ходили,с кистой этой,по УЗИ вобще нет ничего,всё чисто абсолютно.Но киста есть,её видно,она торчит,её можно потрогать,немаленькая такая,а по УЗИ её нет вобще.Завтра к врачу идём с результатами УЗИ,а на УЗИ то ничего,врач специально отправил,что б посмотреть на неё,как глубоко,и вобще,а тут ничего.Думается мне,что побегать ещо придётся,место такое,травмируется постояно,и растёт зараза.
Ответить
Он не ударялся этим местом? Может она из-за удара появилась?
Ответить
Скорей всего из-за удара,он же падает,бьётся,на коленях скачет.
Ответить
Ир, со временем тогда может сама рассосаться. Но лучше еще проверьтесь!
Ответить
Кто ж её знает,может и рассосётся,но пока только растёт,проверяться будим конечно.
Ответить
Чтож на вас все свалилось то, то одно то другое, пусть хоть с ногой все нормально окажется
Ответить
Да уж,уже крыша едет:-(Вобще ничего планировать не могу.
С коленкой к врачу идём сегодня,делать же что-то надо,киста есть,и отсуствие её на УЗИ не отменяет её физического наличия.
Ответить
А может это не киста, а что-то другое? Или узист неопытный
Ответить
Врач сказал на 100% киста,узист чудаковатый,но вроде нормально всё сделал,да полюбому что-то видно было бы,а тут ничего.Уже не знаю,что и думать.
Ответить
Ну надо же. может жировик какой-нибудь? Иди к врачу обязательно!
Ответить
Врач отправил в клинику коленных суставов специализированую при больнице,а это месяцы ждать.Ничего я так и не узнала про это дело,придётся ждать.
Ответить
дай бог, чтобы побыстрее ваша очередь подошла! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даня пальчики обжёг,об комфорку огненую:-(Я ему макароны варила,его не было рядом,только кастрюлю сняла с кипятком,он появился и схватил комфорку на которой только-только макароны варились,я сделать ничего не смогла с этой кастрюлей в руках,кричу ему,что горячо,а он всё равно схватил.Как он кричал бедный,полтора часа не своим голосом,просит как умеет что б я ему помогла,а я не могу ничем помочь,холодом,картошкой сырой,даже спасателем,ничего не помогает хотя бы боль снять.Он мне бумагу приносит которой я ему руки вытираю,если запачкается,бедный,думает что и ожог стереть можно,он этой ручкой вобще ничего не делает,боится.Макароны эти чёртовые в итоге так и не ел,вобще не ужинал,голодный спать лёг.Боль конечно дикая,так он ещо всё так остро воспринимает,так кричал,я даже врачу звонила,но она ушла уже.Теперь на двух пальчиках волдыри,заклеивать или завязывать нельзя,для него это травма будит,он не сможет терпеть никакой повязки,само наличие для него будет очень болезниным.У меня даже от ожёгов нет ничего,как-то повода не было даже подумать что б что-то было.Вот ведь,не можем мы без происшествий.
Ответить
Да что же на вас одни напасти????
Дюймовочка C.B.
24.11 00:11
Да что же на вас одни напасти????
Ответить
Боже, ну что же на вас все болячки то сыпятся! Здоровья Данику. Купи пантенол, хорошо заживляет. Еще был у меня раньше олазоль - тоже от ожегов. И левомеколем знаю тоже мажут. Идите в больницу с ними - пусть вам их перевяжут правильно. Сможет Даник потерпеть, а то так инфекцию занесете - еще хуже будет.
И здоровья-здоровья-здоровья! Чтобы только с радостными новостями писала!
Ответить
Спасибо Мариша!
Волдырики всё равно есть,но хоть не болит,забыть не забыл,но хоть не мучается.Повязки для Дани большая травма,хуже чем сам ожог.
Ответить
Бедненький, с другой стороны в следующий раз может будет знать, что не надо туда пальчики класть. Хотя сама в детсве вспоминаю, как постоянно лазила в одно место, где у нас всегда остывал утюг. Его ставили специально далеко от меня, чтобы не достала его. Значала ведь, что утюг горячий, так все равно лезла, любопытства ради, видимо, и обжигала себе губы. До сих пор шрамик остался от одного из ожогов.
Ответить
Ага,к плите подошол,руку протянул,посмотрел на пальчики и отошол,помнить будит ещо долго точно.
Ответить
Победили мы ветрянку!!! Настене досталось сильно. Ее обсыпало всю, даже зеленкой не было смысла мазать, живого места не было. Температура под 40. И папик заболел, только он вовремя противовирусное стал глотать, поэтому отделался десятком прыщей. Настя сковыривает болячки. очень боюсь шрамиков.
Ответить
Берегитесь теперь от инфекций. Здоровья девочкам и папе вашему, и чтобы без шрамиков обошлось!
Ответить
Молодцы, поздравляю, гадость эту пережили и живите теперь спокойно :). Я сама с содроганием вспоминаю, как сама ею 1,5 года назад переболела :sick2
Ответить
Ну вот и хорошо,теперь больше не болейте ничем!
Ответить
Хорошо, что уже все прошло, говорят после ветрянки очень сильный иммунитет к простудным заболеваниям.
Кать, а что за противовирусное для папы, это нам на будущее? Обычно взрослые болеют ой как тяжело
Ответить
Ну я не знаю, насколько сильный имунитет к простудным заболеваниям, но сопли у нас снова потекли, еще ветрянка не успела закончится. Папа принимал валтрекс+интерферон+виферон (свечи). Только ватрекс важно принять до возникновения симптомов (ведь вирус 7 дней тихонечко сидит, а только потом волдырики), либо при самых первых признаках. Чем раньше его начать принимать, тем лучше.
Ответить
Не то что б опрос,просто интересно,сколько вши дети могут пешком пройти,коляской ещо пользуется кто-то?С моим ходить вобще невозможно,до сада идём болье 40 минут,вместо 15-ти,до парка дойти история.Физически он отлично может ходить,но вот идти имено куда-то,это непосильно для него,за руку чтоб,вобще никак,еле научила через дорогу переходить за ручку.Каждый выход это супер-нервотрёпка,но и с коляской тоже неудобно очень,да и большой уже.
Ответить
Мы пользуемся. Но у нас своя ситуаци...
Керида (aka Ивхэн) **K**
25.11 10:49
Мы пользуемся. Но у нас своя ситуация, нейропатия уходит очень медленно. Да и от химии суставы ломит. Но ходить стимулируем. Когда просто гулять, стараемся без коляски, с передышками на руках у мамы (бедная моя спинаааа). С каждым разом все лучше и лучше.
Ответить
Мы тоже коляской пользуемся, если идти далеко. Но у нас с ногами тоже беда :-( Как устанет - так правую вообще волочит :-(
А так проблемы дойти с ней куда-то нет, она у меня послушная, и договориться с ней можно без проблем.
Ответить
Мы без коляски никуда. Иначе постоянно будет проситься на ручки. Раньше с бОльшим удовольствием ходила, сейчас ленится.
Ответить
Привет, Ириш! Мы ходим без коляски с...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
25.11 19:17
Привет, Ириш! Мы ходим без коляски с той осени. Сначала был ужас ужасный. Я в одну сторону, он в другую :) Сейчас пройти может наравне со взрослым человеком. Ручку даже сам дает, если надо. Ленится, наверное, Даник ;)
Как ваши пальчики?
Ответить
Мы в принципе без коляски в 9 из 10 случаев, но половину дороги едем на ручках маминых, а вообще пройти может много, была бы охота
Ответить
Мы и с коляской, когда нужно побыстрее, и пешком. Пешком много ходит, но как устанет, то просится на ручки, а мне тяжело ее таскать, хотя Настя и не тяжелая, но у меня спина сильно болит.
Ответить
И мы в коляске.Причем весной и летом уже практически не пользовались,а после дачи пару раз вышли с коляской,и понеслась!Теперь без коляски не выходим,иначе всю дорогу будет страдать"Как же я устала,как же сильно ноги болят!":)
Ответить
Стараюсь пешком с ним ходить. Коляску любит безумно, если с ней выйти сам ни шагу не сделает. Сейчас убрала уже, скоро санки достану.
Ответить
мы тоже больше года без коляски,все вот никак не закину на продажу...
Ответить
у нас из колясок осталась только тросточка,пользуемся редко,когда надо быстро добраться куда-то и это только до снега,по снегу она просто не поедет,ходим много,иногда просится на ручки
Ответить
Купила Маше на день рождения юппки :-) белую и красную. Маша в них красотка, очень ей они понравились, весь вечер перед зеркалом крутилась. Пришла сегодня свекровь, Маша ей бегом их тащит хвастаться. Той не понравились, сказала, опять мама какую-то херню тебе купила :-( Маша у меня аж расстроилась :-( Вот блин человек - ничем на нее не угодишь :-( И еще ребенку настроение портит :-( За это вообще убила бы.........
Ответить
Хвасты давай. А свекровь от вредности к тебе так говорит. Таким людям, как ни прыгай, все равно не угодишь. Футболки 40-летней давности куда лучше ;).
Ответить
Скроюсь :) Мариш, надеюсь у меня завтра все получится и я скоро отправлю. Не знаю, успею или нет! Ну ты мне задачку загадала :D У меня уже голова кругом :D Но тааак хочется угодить Машуне!
Ответить
Мы заинтригованы прямо :chr6
Ответить
фотки в студию, мы тоже хотим посмотреть на довольную Машуню, а свекровь, ну этож свекровь, ей не положено просто радоваться, а тем более, как правильно сказала Тоня, если она предпочитает стиль ретро
Не обращай внимания, всем не угодишь, ты ее своему ребенку купила, а не ей,Маше нравиться, тебе тоже- вот и замечательно
Ответить
внимание не обращай
Дюймовочка C.B.
25.11 23:06
внимание не обращай
Ответить
ну зачем было так говорить, мусечки же наши уже все понимают((( не понимаю((
Ответить
Фотки :-) Правда без юппки, но мы давно не показывались :-) Пароль 160579
http://eva.ru/albumpage/113626/835853.htm
Ответить
Ну и без юппки красавица, Марин,стрижка у нее прямо как у тебя, даже похожа на тебя мне Маша показалось, а то все папа да папа.
Мы тоже расскрашивать любим, а где Дашу скачали?
Ответить
Не знаю. Мне уже на флэшке дали. Могу где-нибудь выложить, если надо.
Ответить
Очень улыбка красивая. А еще мне кажется глазки гораздо лучше стали.
Ответить
Спасибо за комплимент, Лидуш! Что-то ты совсем пропала. Работа? Глазки получше и правда, хотя пока заклейку только месяца 1,5 носим - но уже результат есть. Это мы перед самым сном все без очков и заклейки фотографируемся.
Ответить
Очаровательная Машунька! Улыбчивая т...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
26.11 16:03
Очаровательная Машунька! Улыбчивая такая и взрослая! Моделью растет :)
Ответить
Машунька подросла очень. Волосики как выросли, причесочка ей очень идет такая :).
Ответить
Симпатичная какая девчушка! я тож посмотрела, что-то вообще редко в Январята захожу... И тоже хочу отметить как глазки заметно выровнялись, молодцы девушки, хорошо продвигаетесь с лечением!
Ответить
Красотулька милая,улыбшечка!)))
Ответить
Хорошенькая какая! Улыбка такая заразительная, смотришь и тоже улыбаться начинаешь невольно :)
Ответить
ну красотульки)) прическа тоже понравилсь, нам бы такую)))) ну а юппку все-таки хоца посмотреть! раскраски хороши, любит их? моя одно время интересовалась, сейчас нет.
Ответить
Скоро в юппках будут фото :-) Раскраски любит сейчас больше, чем рисовать. Я уже печатать устала :-) За раз может штук 20 разрисовать :-) Волосы ваши отрастут, куда денетесь :-) У нас в длину не очень растут, погуще только стали.
Ответить
тут няня уже второй раз без меня ее постригла))) теперь сзади как ванька, ровно под горшок))) у нас тоже густеют, на глаза опять начинают лезть, но все же до кос еще далеко))
Ответить
да и нам до кос как до луны :-)
Ответить
не помню кидала сюда этот стишок или нет,очень уж он мне нравится,опять откопала и перечитывала)))Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому.
Души переплетены так туго…
Мы с тобой как будто пуля с выстрелом.
Смысл и последствие друг друга.
Повзрослеешь, доченька, стремительно…
Знаю – в жизни очень недалекой
Словно пуля, ты, внезапно вылетишь
И меня оставишь одинокой.
Буду вспоминать с тоской я вскорости
Как стучали по паркету пятки,
Как в полночье «мама, мама!» горестно
Раздавалось гулко из кроватки.
А пока (ах, как мне это нравится)
Я прижмусь к тебе еще сильнее.
Спи, мой ангел, спи моя красавица!
Утро будет ночи мудренее.
Обниму тебя. И слов не надо нам –
Пусть сердечко бешено стучится…
Знай – пока с тобою рядом мамочка
Ничего плохого не случится.
Радость и печаль поделим поровну,
Будем бегать, и шалить невинно.
Я не верю, что она разорвана –
Общая меж нами пуповина.
Ответить
Аж мурашки по коже...... А песни нет на эти стихи?
Ответить
Вот и у меня,каждый раз как читаю)).ПРО песню не знаю,не встречалась
Ответить
Еще хочу закупку http://eva.ru/topic...
Юльчик.... V.I.P.
28.11 23:29
310
Еще хочу закупку http://eva.ru/topic/157/2496063.htm
Ответить
У меня Кира заболела первый раз ангиной.Врач выписала антибиотик,а его так не хочется принимать.Она сказала,что без него никак не убить инфекцию,если не вылечить чревато осложнениями на сердце и почки. У кого уже детки переболели этой бякой,расскажите как лечились?Мне первого декабря выходить на работу и тут такое(
Ответить
Я сама часто ангинами и фарингитами вообще страдаю. Если ангина гнойная (гнойники в горле, на миндалинах) - то без антибиотиков никак :-( Если герпесная, - то это вирус, и антибиотики не нужны. Если Кира сможет горло полоскать (а при ангине это обычно основное лечение) - то полоскать соленой водичкой или ромашкой (их не страшно, если проглотит), теплое питье побольше, сбивать температуру. Можно еще наверное лизобакт какой-нибудь попробовать рассасывать. Выздоравливайте!
Ответить
Вика недавно переболела ангиной. Сначала пытались вылечить своими силами. Температуру удалось сбить, горло лечили народными способами. А потом после нескольких дней нормальной температуры вдруг опять поднялась до 39. Не стала рисковать, стала давать антибиотики, потому что при ангине могут быть осложнения на сердце. Все таки сильная эта зараза. Но потом после антибиотика кишечник приводили в порядок, дисбактериоз начался.
Ответить
ну если ангина, то надо а/б, от греха подальше. Сердце и почки беречь.
Ответить
Девочки, а посоветуйте мне неопытной по поводу детского др в пиццерии. Ожидается 10-12 взрослых (друзья и родственники) и 8 детей от 2-х до 7 лет.
Пока мое примерное меню:
торт на 2 кг
фрукты
всякие разные конфеты
сок, чай, напитки
3 больших пиццы
3 бутылки шампанского и возможно 1 бутылка чего-нибудь покрепче.
Хватит этого, учитывая что это будет 11 утра воскресенья?
Детям планирую заказать 1 или 2 ростовых куклы, которые Машу поздравят, поводят хоровод, поиграют, а потом детей запустить в отдельное помещение с детским лабиринтом (под присмотром конечно), а взрослые попьют чай-сок-еще чего-нибудь, и через 2-3 часа от начала мероприятия планирую разойтись по домам.
Ответить
Вроде как ничего.Сама о таком ДР для Олега думаю.А то ,маленький появится и никак дома уже не отметишь.
Ответить
Новый топ! Закрыто!
ЗАКРЫТО
3.12 14:33
Новый топ! Закрыто!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)