439
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 23◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2481449.htm
http://eva.ru/topic/55/2481449.htm
Ответить
Деффчонки, у который есть сташие деффчонки :) Ваши девы увлекаются кукольными домами, такие с мебелюшкой и всеми делами?
Ответить
ага. с двух лет началось и так и не кончается. самое любимое из кукольного. мелкие пупсики, пелймобиль и всё в этом роде. В комнае дом стоит у нее, там тоже часами сидит с подружками или одна. Короче - играет. Очень плеймобиль хочет - школу.
Ответить
свой хотела найти, не нашла, зато вот какой нашла, такой Сандра не хочет? :)

Ответить
и это тоже )))
Не у них там есть именно школа. Вот она ей и хочет.
У нас вот это есть
А домик у нас другой, не мобиловский. Там все другие пупсики живут. И есть дом для барби. Это ваще громадина на полкомнаты
Не у них там есть именно школа. Вот она ей и хочет.
У нас вот это есть

А домик у нас другой, не мобиловский. Там все другие пупсики живут. И есть дом для барби. Это ваще громадина на полкомнаты
Ответить
у нас есть деревянный такой, ага, играет в него, там и куколки специальные с ним, потом ссылку поищу.
В пупсов беби борн тоже играет с удовольствием.
В пупсов беби борн тоже играет с удовольствием.
Ответить
У нас такой, местный, только еще подвальный этаж с гаражом. У нас только вот недавно интерес появился у ребенка, а мне самой уже давно нравится :) Я помню, так мечтала в детстве о подобном...

Ответить
10
хорош ) А мы свой будем строить. решили уже. Вот только Денис чуток подрастет. Чтоб не сломал. Начнем из гипсокартона. И дальше всё всё как должно быть. И со светом и всё такое. Ну или огромный плэймбиловский купим-таки, а Денису пожарную станцию от них же. Но это когда Денису удет хотя бы уже два. А то там мелочь такая - растеряет
Ответить
У знакомой девочки папа сам смастерил дом для Барби, большой, деревянный, получилось просто супер, гораздо лучше, чем в магазине. Мебель покупают постепенно.
Ответить
вот и мы сами будем делать. Но попозже. Сейчас Дэн не даст. Я уже давно продумала всё. Из чего и как. И как проводку провести туда. осталось только придумать как будет он выглядеть и можно строить ))) А главное - это ж как интересно детям.
Ответить
Моя ещё походу не доросла. У нас есть ферма и несколько домиков к ней, но она не часто играет. Есть ещё мебель пластмассовая, в неё любит играть, но там много мелких деталей, пока стараемся убирать, а то Эмир покушает )) Но вот к Новому году хотим купить большую кухню детскую, надеюсь это ей понравится. А младшему парковочный дом с машинками. :)
Муж с дочкой в Риге сейчас на пару дней, одна с Эмиром тусуюсь, появилось больше времени на форум выходить )))
Час назад закончила свитер вязать, совсем свободная стала ))
Муж с дочкой в Риге сейчас на пару дней, одна с Эмиром тусуюсь, появилось больше времени на форум выходить )))
Час назад закончила свитер вязать, совсем свободная стала ))
Ответить
Таня, ты еще и вяжешь?..
Твоей рановато еще, наверное, да. Слуш, кухни фишер прайс были в Куп-форум, если у вас есть поблизости, почти в 2 раза дешевле, чем в магазине игрушек.
Твоей рановато еще, наверное, да. Слуш, кухни фишер прайс были в Куп-форум, если у вас есть поблизости, почти в 2 раза дешевле, чем в магазине игрушек.
Ответить
Ой, вяжу я как раз отлично, в отличии от рисования, например, или пения )) Уже всю семью обвязала на зиму ))
В куп-форуме обязательно посмотрим, ждём рождественских скидок. По каталогам несколько вариантов видели, всё-таки дороговато. А хочется купить уже что-то действительно хорошее и стоящее, а не просто плиту или шкафчик за 500-700 крон. :)
В куп-форуме обязательно посмотрим, ждём рождественских скидок. По каталогам несколько вариантов видели, всё-таки дороговато. А хочется купить уже что-то действительно хорошее и стоящее, а не просто плиту или шкафчик за 500-700 крон. :)
Ответить
вот, Тань, смотри тут сколько кухонь по разной цене
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=k%C3%BCche&filterShop=Spielzeug%23%23de-mt.to%23%230&productsPerPage=20
может себе что подберешь, только я не знаю сколько пересылка к вам... у Нади спроси.
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=k%C3%BCche&filterShop=Spielzeug%23%23de-mt.to%23%230&productsPerPage=20
может себе что подберешь, только я не знаю сколько пересылка к вам... у Нади спроси.
Ответить
Есть неплохие варианты. Но наверное пересылка действительно дороговато. Да и хотелось бы потрогать, проверить на прочность и всё такое. Жалко, что я в маленьком городе живу, здесь выбора практически нет. Если мне стипендию начнут платить, на радостях поедем в большой город и купим детям подарочки к Новому году :)
Ответить
20
Ну когда-нибудь всё равно появляется время, чтобы просто сесть на диван и расслабиться. Так почему бы в это время не повязать. Нервы успокаивает и вообще процесс мне нравится. Ну а результат ещё больше )))
Ответить
У Вики было несколько, но не больших, не таких, как вы тут все показвываете крастоу такую)).
Проблема одна - вечно все теряется, это же надо не раскидывать и вечером убирать, а убирать-то кому??
Проблема одна - вечно все теряется, это же надо не раскидывать и вечером убирать, а убирать-то кому??
Ответить
у меня рядом с домом ящик стоит. Туда всё ссыпается лопатой вечером )))
Ответить
Записались к стоматологу на субботу ((( у АНьки как-будто отколот углок второго резца и там как будто кариес....((( и ещё на первом резце какое-то пятнышко... на представляю как её осматривать и лечить - она в рот лезть не даёт. Но повторения Мишкиных зубов тоже не хочется.
Ответить
Надеюсь, что ничего плохого... А у Миши как и когда проблемы начались?
Моя на осмотре дала посмотреть без проблем, чем меня очень сильно удивила.
Моя на осмотре дала посмотреть без проблем, чем меня очень сильно удивила.
Ответить
я заметила в его 2 года повреждение эмали... ну твоя вроде спокойная девица )))
Ответить
Моя чужих не подпускает, а там даже с инструментом согласилась показать.
А что делают у вас в таких случаях? Серебрят?
А что делают у вас в таких случаях? Серебрят?
Ответить
в п-ке серебрят, а частных клиниках вроде фторируют как-то... посмотрим, серебрить не хочу, уж очень некрасиво ((
Ответить
серебрить как-то нездорово ваще-то
фторируют вроде постоянные или может в отдельных случаях молочные тоже... это тебе и расскажут. Главное, чтоб Анька дала ваще туда заглянуть. Может ты с ней уже сейчас начни играть в доктора. Суй ей в рот зеркало и всё такое )
фторируют вроде постоянные или может в отдельных случаях молочные тоже... это тебе и расскажут. Главное, чтоб Анька дала ваще туда заглянуть. Может ты с ней уже сейчас начни играть в доктора. Суй ей в рот зеркало и всё такое )
Ответить
удачно сходить вам. Лечить, наверное, не будут, осмотреть бы спокойно ))) Не думаю, что лечение под общим тут оправдано. Может вам посоветую чем укрепить, помазать поверх. Хотя, это все на постоянные зубы делают.
Ответить
30
у моего тоже зубик откололся, надеюсь ничего страшного там не будет. А вам удачи!
Ответить
ой, надо своего проверить, он мне в рот вообще не даёт заглядывать, и зубную щётку держим вместе, соответственно чистим абы как!
Надеюсь у вас всё обойдётся!!!
Надеюсь у вас всё обойдётся!!!
Ответить
Мы тоже уже ходили.... сказали, что все в порядке. Хотя мне так не кажется. Назначили контроль через 3 месяца.
Ответить
Вот как быть - никакого стимула искать подарок для девушки, которая в топе появляется от силы раз в 2 месяца, я про нее и ее детей практически ничего не знаю, она для меня "чужая". Как настроить себя? :(
Ответить
да, неприятно это.... я бы предложила, в следующий раз играть в игру только тем, кто тут, более менее, постоянно появляется, ну, кто как бы "свой" ИМХО
Ответить
Ну это полуичится, как в песочнице - "ты не с нашего двара, ухаи, ни буим с табой играть".
Не очень верно.
Не очень верно.
Ответить
ну и сравнение тоже не верно. ИМХО это получается, что пусть приходят девочки из соседних топиков, пишут свои ники и мы и с ними тоже будем подарками обмениваться?
Ответить
Ну трудно сказать конечно, но я например пишу не часто а читаю все события каждый день.
Ответить
40
Тяжело, когда нет стимула. Как-то надо настроить, придумать что-то для себя.
У меня, например вообще ни чему стимула нет, не только к поиску подарков:-(. Пусть даже и на НГ и своим любимым.
У меня, например вообще ни чему стимула нет, не только к поиску подарков:-(. Пусть даже и на НГ и своим любимым.
Ответить
ну примерно поэтому и я спрашивала берете новеньких или нет.. вот я такая новенькая... и я понимаю, что я знаю других лучше, чем они меня - я то читаю - а писать редко получается... Повеселить могу только тем, что мне досталась девушка практически исчезнувшая из форума в последние 3-4 месяца.. так что мне не легче... ориентироваться буду на себя - других вариантов просто нет :)
Ответить
Тань , ваша посылка проходит последние доработки , и сегодня или завтра тронется в путь :).
Ответить
ой какая феечка у нас организованная :) - я вот только придумала наконец-то... теперь на следующей неделе буду искать то, что хочу (надеюсь найти) и в путь...
Ответить
я вот всё переживаю понравиться малой или нет, уже дважды меняла игрушку, но моему понравилось , он сразу лапки протянул к игруле , вот старшей мне кажется понравится:) ох нелегко быть феей ,но как приятно.:)
Ответить
Это да :) - это я про тяжело, но приятно. Об эмоциях детей отчитаюсь как только, так сразу :)
Ответить
Подарить то, что понравилось бы собственному ребенку :) И выбирать как бы для себя.
Ответить
+1! Хотя прекрасно понимаю что приятнее выбирать подарок человеку с которым постоянно общаешься!
Ответить
так я так и руководствуюсь, выбираю только то, что мне нравится, но, ведь, тебе же самой неприятно, что девушка, которой ты послала подарок на годик, даже фотоотчет не выставила? Мне везет, я слала и шлю пока только "своим" девочкам :)
Если мне не изменяет память, то в этот раз, как раз только свои в игре участвуют? Может это фея не из нашего топа? :)
Если мне не изменяет память, то в этот раз, как раз только свои в игре участвуют? Может это фея не из нашего топа? :)
Ответить
50
нет, я из вашего топа и мне вот так "повезло"
Ответить
не парься, друг. Сейчас немногие общительны. Дел много, спиногрызы тапки грызут ))) Покупай то, что тебе нравится и всё ок будет.
Ответить
А как наверно сейчас "приятно" той которой это адресовано:(. Я всегда думала, что подарки приятно дарить всем и всегда, а особенно вот так тому кого ты не знаешь, хотя и трудновато с выбором. А ведь новые девочки спрашивали, хотят ли их участия в игре и им не отказали. Как то грустно стало от всего прочитанного :(.Тут вообще дорог не подарок , а именно внимание:).Можно ещё спросить одариваемых, что бы хотели получить в подарок как многие делают, может помогут с направлением(если не постесняються):). своим постом совершенно никого не хотела обидеть, просто почитала утром и как- то грустно стало:(
Ответить
И правда, нужно выбирать то, что по душе пришлось бы своему ребенку. Зато по-настоящему фея :) А не просто замаскированая хорошая знакомая ))))
Ответить
слушай, ну ты представь просто ребенка которому будешь подарок делать. Малыши то сами на еву не могут еще :))) НУ или представь как малыш пробирается на еву чтоб с тобой пообщаться, но не может, т.к. его мама не дает ему возможности в и-нет попасть :))) А вообщем лучше всего абстрагироваться и радосться просто тому что сделаешь приятное и все :))) и не важно близкому или далекому человечку :)
Ответить
предложи в сером виде фотку ребенка показать. И кинь ей ссылку на почту на сообщение. Или... попроси кого нибудь из девчат кинуть, чтоб самой замаскироваться.
Я сама в эту игру не играю, как раз потому что я здесь редко. Но надеюсь, хоть кто то меня и помнит :)
Я сама в эту игру не играю, как раз потому что я здесь редко. Но надеюсь, хоть кто то меня и помнит :)
Ответить
ситуация трудная... вот сижу и думаю, я чаще, чем два раза в месяц появляюсь??? Вроде да... хотя налетами и с удивлением, откуда у вас, дорогие, вообще время каждый день на Еве бывать. Мне иногда времени жаль. Правда... почитать хочется, мужу время уделить или себе, любимой::)
Ответить
60
это не про тебя :))
Ответить
Вот именно по этой причине я никогда и участвовать не хотела. Какой-то "кот в мешке".... попадется кто-нибудь, кого я вообще не знаю и никогда не общалась.
Хотя я сама уже подолгу пропадать начала :)
Хотя я сама уже подолгу пропадать начала :)
Ответить
а у меня что-то Ян "всхуднул" на 300 грамм... в начале месяца был 11500(я 5-го его взвешивала), а сегодня встал на весы - 11200, ест он, правда, плохо последние две недели, кашлял немного, типа болел, может из-за этого? Я чего-то забыла, нормально в таком возрасте на столько худеть?
Ответить
мне кажется нормально... и вообще 300 грамм вполне может быть один прием пищи (я такого у детей не встречала - но могу допустить, что столько могут съесть) так что спиши эту разницу на взвешивание до и после еды :) Они же у нас уже "большие" и если есть хотят то попросят, а если не хотят, то наверное им оно и не надо - потом доедят, когда будут полностью здоровы
Ответить
оба раза утром на пустой желудок взвешивала, посла покака :) Нет, на самом деле, он есть у меня маленькими порциями, у нас же пед. прикорм, и если 100 грамм за один раз чего-то съедает, то это просто отлично :)
Ответить
ну все равно это нормально. у меня Анютка как-то повадилась хлеб есть - за неделю прибавила грамм 300 = потом перестала и они тут-же сбежали эти граммы...
Ответить
да он все время очень подвижный, и бегает и прыгает :) видимо, приболел немножечко, т.к последние 2 недели спит тоже плохо....
Ответить
70
а мой что-то как на дрожжах растёт! Совсем недавно был 11 с копейками, а щас за 12 перевалил, слонёнок, и всё руки на улице тянет, типа я устал понесите ка меня!
Ответить
Мариш нормально, один раз покакал - другой не покакал и не пописал - вот тебе и разница :))) Тем более если приболел... не бери в голову.
Ответить
Нас снова заваливает снегом, зима... Неужели будет такая же, как в прошлом году? К концу недели до -10 обещают.
Мы не успели до конца убрать листву и батут все еще на улице, испортится наверняка...
Мы не успели до конца убрать листву и батут все еще на улице, испортится наверняка...
Ответить
у нас тоже минус ночью, а к концу недели и днем минус обещают, только снега нет.....
колеса переобули?
колеса переобули?
Ответить
Да, конечно, давно уже, я же трус жуткий, лучше на автобусе поеду, чем на летней резине по снегу :)
Я сегодня с коляской еле пробралась, снег мокрый, колеса застревают, надо тоже на зимние менять.
Я сегодня с коляской еле пробралась, снег мокрый, колеса застревают, надо тоже на зимние менять.
Ответить
80
Муж сходил к врачу с результатом анализов, она сверила со своей табличкой и сказала, что все результаты в норме для нашего возраста! видимо в лаборатории которой мы делали они не учитывают возраст, а общие значения пишут! Так что всё ок!быстрее бы только кашель прошёл!
Ответить
ну вот и славненько... только я помню случай, когда врач глядя на анализ ребенка - сказала, ну видите у вас все хорошо, а я у нее спрашиваю с круглыми глазами.. а это что значит? (Подпись лейкоциты покрывают все полу зрения) - она прифигела ... она просто не заметила, приписки.. но в Вашем случае все действительно ОК - она же еще и по таблицам сверяла.. а потом увеличение лимфоцитов за счет других... не помню как они называются - ну эти которые входят в лейкоцитарную формулу -во время воспаления это норма.
Ответить
НУ вот видишь, Ириш, у Полинки тоже кашель - на слух - так просто ужасный, тоже врача вызывала чтоб послушал. Вердикт - это сопли опускаются, вобщем забила я на все на это, просто в холодной воде не купаю, а так все без изменений оставила!
Ответить
блин, сижу думаю. что делать. Софе исполнилось 5 в сентября и я решила, что пора заканчивать играть надо учиться :). Короче пошла она у меня учиться читать, на английский и на заниматику - это такая типа подготовки к школе - довольно интересно.. поскольку там же оказалось и рисования оно случайно попало между нашими уроками - Софа и туда повадилась ходить... Кроме этого она у меня походила немного на танцы... теперь вопрос собственно - ей нравятся больше всего английский, рисование и танцы. Там гле учат читать месяца через 1,5-2 отвалится - потому как научится и можно оставить только заниматику - они там и читают - но немного. Но танцы у нас выпали. Я думала, что ей хватит танцев тех, которые в саду у них - но там началась растяжка - и надо ее оттуда забирать - потому как ортопед предупредила, что никакой растяжки при таких суставах... Вот у меня выбор или отдать ее обратно на танцы (вместо заниматики - они по времени совпадают) или как? что лучше? Поискала другие танцы в нашем районе - хочу туда, куда мы ходили - там типа народные - т.ке. больше физической нагрузки и подготовки и меньше растяжки да и ей там нравилось...
Ответить
не поняла вопрос ) если ей нравится на танцы - зачит на танцы. Читать она и так будет, когда надо будет. Моей во в августе 5 случилось. На читалки мы не ходим и не ходили. Читает и пишет на двух языках. Ходит на фигурное, на гитару и на плавание. Имхо - это важнее и интереснее, чем заниматься книжками или рисованием. Рисовать они все умеют и любят. В таком возрасте учить нечему, я сама художнЕг, поэтому знаю. Что в таком возрасте домашних занятий достаточно. Они сами прекарснопридумывают и с радостью смешивают ))) Так что я бы на танцы лучше, если ей нравится.
Ответить
90
Перечитала вопрос - сама не поняла :) . Короче: у нас с домашними занятиями проблема - я сама как-то их не очень люблю... у меня Софа только считает отлично - ну с моей профессией это нормально - потому как я вообсче не хужожнЕГ ни в одном глазу - как говорит моя подруга - нам разум дал стальные руки-крюки.... А рисовать ей нравится.. так что пусть ходит. Плавание у нас отдельно стоит - оно само по себе. Вопрос выбора между заниматикой там все обо всем и танцами.. потому как они совпадают по времени.
Ответить
танцы тогда. обо всём она и так узнает. В саду тоже с ними же занимаются?
Да я не знаю чему в 5 лет на рисовании учить надо. Я свою не учу. Она сама рисует. Я ей показала в 2 года как краски смешать. И всё. Сама как-то соображает что да как.
Да я не знаю чему в 5 лет на рисовании учить надо. Я свою не учу. Она сама рисует. Я ей показала в 2 года как краски смешать. И всё. Сама как-то соображает что да как.
Ответить
у нас в том-то и проблема что в саду не занимаются - там уклон в лечение - сад глазной. Плюс группа у них странная - самой младшей 3,5 самому старшему в феврале 6 - как-то у них странно с этим. Что касается разного возраста - мне даже теперь нравится -- они там все общаются прикольно так. старшие младшим помогают. А рисовать ей нравится - дома она не рисует - дома бы поскакать, с Анькой потанцевать - а оттуда уходить не хочет и если не можем пойти - то начинает выяснять когда замена...
Ответить
у нас тут норма - разновозрастыне. в школе в одном классе 4-6 лет сидят.
детсад у нас до 4 лет и там тоже все вместе.
а глазной сад - это занятия. Я сама была в глазном саду. Нас постоянно заставляли что-то закрашивать мелкое, рисовали вообще много. Глазную мышцу упражняли )
Моя дома успевает и попрыгать и порисовать. рисует постоянно. Либо вырезает ли бо рисует. Прыгает с братом по пути за бумажкой или карндашом )))
детсад у нас до 4 лет и там тоже все вместе.
а глазной сад - это занятия. Я сама была в глазном саду. Нас постоянно заставляли что-то закрашивать мелкое, рисовали вообще много. Глазную мышцу упражняли )
Моя дома успевает и попрыгать и порисовать. рисует постоянно. Либо вырезает ли бо рисует. Прыгает с братом по пути за бумажкой или карндашом )))
Ответить
Я канеш дилетант совсем, но мине кажется, что учить рисованию так рано вредно. Правилам они еще обучатся, а фантазии и собственного представления о мире будет с годами сильно меньше.
Ответить
и я об том же. у них сейчас фантазия впереди всех правил. Золотой возраст. научит что трва зеленая можно, и тогда она уже никогда не будет фиолетовой , а жаль.
Смотрю, моя начинает сейчас 3d рисовать. Кажется ей начинает казаться что плоско не совсем натурально. Очень мило смотретть. Она просто перешла от рисования к моделированию и аппликации. Нарисует девочку. вырежит ноги загнет, вотолосы вырежет, нарежет, приклит, скамеечку вырежет, сложит, посадит девочку и все это на бумагу приклеит. Я пока про проекции молчу. Рано.
Смотрю, моя начинает сейчас 3d рисовать. Кажется ей начинает казаться что плоско не совсем натурально. Очень мило смотретть. Она просто перешла от рисования к моделированию и аппликации. Нарисует девочку. вырежит ноги загнет, вотолосы вырежет, нарежет, приклит, скамеечку вырежет, сложит, посадит девочку и все это на бумагу приклеит. Я пока про проекции молчу. Рано.
Ответить
+100 про все... мы вот только сейчас собираемся в школу рисования записаться... и то до весны еще подождем, а, может и до осени....
Ответить
про рисование... короче раз дискуссия ушла в сторону рисования (хотя изначально речь ни о нем шла :) ) рассказываю, что они там делают: они рисуют или лепят ( в зависимости от настроения) кого хошь или иногда им предлагают нарисовать ПТИЦУ или РЫБУ... Потом им показывают как можно это сделать - например один раз помню они весь лист зарисовали цветом, а потом на мокрой краске Софа там нацарапала рисунок - мне лично это интересно. Сегодня вот явилась вся перепачканная и довольная с очередной птицо-рыбой - я честно не могу разобрать кто это :), а она мне сказала думать до завтра - рисовала чем-то типа маленького мастерка, выкладывая краску такими горочками что-ли... Так что с фиолетовой травой там все в порядке - она присутствует в полном объеме, единственное педагог просит нас детей постоянно хвалить, а не ржать как лошади, когда не можем понять кто и ли что это. А само рисование у нас "нарисовалось" случайно - у нас перерыв между занятиями 50 минут - изначально планировали гулять на детской площадке ну и гуляли - потом как-то был ливень и два бонусных занятия - ну я пошла с Аней позаниматься чем-то там, а Софу, чтобы не оплачивать ей игровую отправила на начинающееся занятие рисования.. теперь ее оттуда не вытащишь... ну вот так - так что я считаю, что в таком варианте рисования не рано... главное, что нравится.. она с меня требует еще одно занятие в неделю рисованием..... так что у меня теперь есть регулятор всяких нужностей... типа - завтра в саду манту без слез - в пятницу дополнительное рисование :)
Ответить
ага, я сама прибалдела от себя.. да и от Софы - она готова на все... а сколько раз радости недавно - едем мы в машине - играет какие -то радио, я за рулем, Софа с Анькой сзади. Вдруг сзади раздается вопль - он спел "close your eyes"... и так три раза подряд - я медленно прифигела - потому как не ожидала такой радости
Ответить
100
:) они же на лету хватают сейчас, возраст такой. Я тоже от своей фигею, какие она фразы заворачивает иногда, как профессор по меньшей мере, с соответствующей интонацией...
Ответить
Я в этом году в Болгарии прибалдела - год назад этого не было. Софа начал слышать, ЧТО говорят на другом языке - начала выделять незнакомые слова, выясняла у меня что они значат, потом два дня пела безумные песни с этим словом - вернее из этого слова, а потом начинала употреблять его в речи... я не ожидала такого... совсем забыла как сама начинала говорить на втором языке - у меня осталось только воспоминание, что все понятно - и все равно на каком языке говорят.
Ответить
Я все со своей посылкой :) Теперь не успеваю отслеживать события, записи в статусе обновляются по 5 раз на дню. В воскресенье она за 1 час прошла таможню и пару сортировочных пунктов и была отправлена в Новосибирск :) Вот ведь могут, когда надо!
Ответить
Вот такая у меня девочка сегодня была

Похожа на её рисунок?

Сегодня весь вечер на катке ребёнок в таком виде катался, зарабатывал очки на конкурсах ( мне показалось сложных для нее - типа перепрыгнуть на ходу палочку) Она там самая маленькая была. А Дениска с папой ел соленые огурцы дома и всхлипывал, скучая по маме. Ребенку ТАК понравились огурцы соленые

Похожа на её рисунок?

Сегодня весь вечер на катке ребёнок в таком виде катался, зарабатывал очки на конкурсах ( мне показалось сложных для нее - типа перепрыгнуть на ходу палочку) Она там самая маленькая была. А Дениска с папой ел соленые огурцы дома и всхлипывал, скучая по маме. Ребенку ТАК понравились огурцы соленые
Ответить
Оооо, похоооожа!!! Слуш, у нее такие щеки в темном обличьи обнаружились :) Я раньше не замечала :)
Огурцы соленые мы тоже ценим очень и ругаемся, когда добавки не дают :)
Как с катанием у вас, нравится Сандре? Когда шоу?
Огурцы соленые мы тоже ценим очень и ругаемся, когда добавки не дают :)
Как с катанием у вас, нравится Сандре? Когда шоу?
Ответить
и я щеки заметила только сейчас :) насколько я помню папу, они в него :)
Ответить
Да сама удивилась, когда намазала.
Кататься нравится ей, вчера с 5 до 8 ми каталась со взрослыми детьми. Лезла в их эстафеты. Так прикольно, к ней подошел мальчик большой и давай ей объяснять как надо и она тут же стала делать как он сказал. Хорошо он ей ройной тулуп не показал ))) Короче - нравится ей, хоть они и будут самые мелкие в шоу и им дадут пару кружочков сделать - зато сколько важности ))))
Кататься нравится ей, вчера с 5 до 8 ми каталась со взрослыми детьми. Лезла в их эстафеты. Так прикольно, к ней подошел мальчик большой и давай ей объяснять как надо и она тут же стала делать как он сказал. Хорошо он ей ройной тулуп не показал ))) Короче - нравится ей, хоть они и будут самые мелкие в шоу и им дадут пару кружочков сделать - зато сколько важности ))))
Ответить
какой негритенок получился! :)
а как же, похожа, даже очень :)
и Ян любит соленные огурчики, из бабушкиного огорода и ею сделанные :)
а как же, похожа, даже очень :)
и Ян любит соленные огурчики, из бабушкиного огорода и ею сделанные :)
Ответить
110
Маш, девочка похожа! :)) Я вообще сначало не поняла, ищу в фото Сандру и найти не могу... это же не она?!!! или она?? если она - откуда щеки такие??? чет не понемаю....
Про огурцы - Полина огурцы соленые - бочковые уминает за обе щеки, еще любит квашенную капусту и бочковую капусту!!! Я фигей - глядя на то СКОЛЬКО она этого может скушать!!!
Про огурцы - Полина огурцы соленые - бочковые уминает за обе щеки, еще любит квашенную капусту и бочковую капусту!!! Я фигей - глядя на то СКОЛЬКО она этого может скушать!!!
Ответить
Ой, даааа... У меня подружка на скорой работает много лет. Не перестает материться, хотя ко многому уже привыкла, конечно.
Ответить
мой так смешно сегодня отца своего звал: "папочка-папочка!" Звучало это так: "папока-папока-папока!" потом залез на руки к вышеназванному и обнимался крепко.
Ответить
мой мало говорит - отдай, дай, на, мама, тятя(папа), папа тоже говорит, но у каком-то другом значении Матя(Маша), упа(упало), бух(тоже упало), ты где?, тете(телефон) гав-гав, мууу ну и всякие слоги и звуки, которые у него тоже что-то значат и я, в зависимости от ситуации, понимаю его :)
Ответить
120
ага, мы да, по-русски говорим, но немецкую речь он слышит, Маша с подругами говорит, или я со знакомыми/соседями/магазине/телефону и т.д, ну ТВ, в группе детской, типа мамского кафе, там тоже немецкий, короче он понимает некоторые вещи, когда по немецки просят что-то сделать :)
Ответить
интересно так! вот бы как мне хотелось, чтоб мой вот так попутно ещё какому то языку учился!
Ответить
каждый вечер хочу записать слова, которые он говорит, а которые только понимает.
Говорит мало, переходит из языка в другой, иногда отвечает одно слово, но на немецком (чудик!:))
само смешно из последнего: "Пала" (когда что-то упадет, как стена пала... смешно), "часи","уси"(уши)
с папой только на немецком, поэтому там поток других интонаций, сложно часто понять:)
для посмеяться: в выходные Ричи утром стал поднимать свою постельку. Там на матраце настил шестяной. Я ему" Зачем тебе меховушка?" ребенок хватается за голову. "Что ты хочешь делать с меховушкой?", тоже самое происходит. Потом муж понял, что ребенок услышал знакомое - "меховУШКО", вот и показывает на ушко. Хотя все части тела уже давно выучил и без ошиибок показывает. А тут такой прокол... :)
Говорит мало, переходит из языка в другой, иногда отвечает одно слово, но на немецком (чудик!:))
само смешно из последнего: "Пала" (когда что-то упадет, как стена пала... смешно), "часи","уси"(уши)
с папой только на немецком, поэтому там поток других интонаций, сложно часто понять:)
для посмеяться: в выходные Ричи утром стал поднимать свою постельку. Там на матраце настил шестяной. Я ему" Зачем тебе меховушка?" ребенок хватается за голову. "Что ты хочешь делать с меховушкой?", тоже самое происходит. Потом муж понял, что ребенок услышал знакомое - "меховУШКО", вот и показывает на ушко. Хотя все части тела уже давно выучил и без ошиибок показывает. А тут такой прокол... :)
Ответить
У меня так Федюшка на Подносик реагировал :) думал, я про место под носом спрашиваю ))
Забавные они такие!
Забавные они такие!
Ответить
смешно как про меховушку :))))
да и про подносик тоже :))))
Девочки, записывайте! Эти мелочи могут забыться, как жаль!
да и про подносик тоже :))))
Девочки, записывайте! Эти мелочи могут забыться, как жаль!
Ответить
да что-то говорит. Ну там всяке му, мяу, ав ав, мама, папа, няня(сандра), лампа, пуп,пить, ту-ту, ОТДАЙ. А так больше слогами какими-то, говорит первый слог от слова и дальше с закрытым ртом продолжает слово договаривать так, что интонация понята. Угадай мелодию какая-то у нас )))
Ответить
мама, папа, тятя (тоже папа) тётя, дядя, бэйби (Майя говорит,указывая на маленьких как она), Дай, не (нет), на(когда что-то дает), бах (упало), упА(тоже упало), титя (тигра из Винни Пуха), афа (собака), хся (киса), соя (соска)
больше не помню
дома говорю лишь на русском,муж на своем.
больше не помню
дома говорю лишь на русском,муж на своем.
Ответить
У нас много говорит разного: мама, папа, няня, баба, Ума (собака), там, ня, дай,но(-с), туда, сюда, со(-лнышко), тапы, ням-ням.Первые слоги говорит у многих слов или первые 3 буквы.
Вот, что вспомнилось навскидку
Вот, что вспомнилось навскидку
Ответить
Наш почти не говорит. Только ба-ба и дай. И остальное в виде отдельных слогов. Тренируется пока в слогах. Потом начнёт в слова составлять, с дочкой примерно также было в этом возрасте, так что даже не парюсь. Сейчас болтает, не остановить ))
Ответить
130
так почитала, наши никто особенно не говорят, выходит. У меня у подруги деть на 2 месяца старше, предложениями говорит.
то есть, вчера он мне сказал в телефонную трубку:"Оля звонит. Звонит по телефону??? Оля, привет!!!" Я просто в шоке была. В таком нежном возрасте такой болтун.
то есть, вчера он мне сказал в телефонную трубку:"Оля звонит. Звонит по телефону??? Оля, привет!!!" Я просто в шоке была. В таком нежном возрасте такой болтун.
Ответить
Из сложного: Мама Таня, Баба Катя, Баба Оля (баба Оя получается, так нежно :-)) Саша тоже говорила именно баба Оя! Ну и всякие Алё, пока. Но больше всего мне нравится слово "Да"! Теперь с Лерой можно общаться!
-Ты будешь кашу?
- да!
- кофту снять?
- да! (при этом она ещё утвердительно кивает и делает честные глаза)
- хочешь на горшочек?
- да!
А вот "нет" не говорит. Только отрицательно мотает головой.
-Ты будешь кашу?
- да!
- кофту снять?
- да! (при этом она ещё утвердительно кивает и делает честные глаза)
- хочешь на горшочек?
- да!
А вот "нет" не говорит. Только отрицательно мотает головой.
Ответить
как был разговор у нас тут про новообразования на коже после родов. Что-то я как-то невнимательно тода подошла к теме.
ЗАпуталась в терминалогии, что как называется... Но у меня типа что-то "малюсков"(простонародно так) появилось после родов... и еще родинок море на руках. Врачу домашнему показала, типа "волноваться?". Ответил "Нет! Они правильной формы и вряд ли это рак". у кого-то еще есть такие-то "новообразования"? что думаете по этому поводу
ЗАпуталась в терминалогии, что как называется... Но у меня типа что-то "малюсков"(простонародно так) появилось после родов... и еще родинок море на руках. Врачу домашнему показала, типа "волноваться?". Ответил "Нет! Они правильной формы и вряд ли это рак". у кого-то еще есть такие-то "новообразования"? что думаете по этому поводу
Ответить
Они появляются во время беременности, т.к. иммунитет похуже, после беременности и кормления постепенно уходят. Не переживай :)
Ответить
Дык вроде как родинки не уходят... "багаж" остается)
ну а фибромы или как там они называются я удалю будущим летом:)
ну а фибромы или как там они называются я удалю будущим летом:)
Ответить
Все, начинаю худеть!
С сегодняшнего дня!... только у меня еще в холодильнике осталась недоеденная шоколадная паста Нутелла... и свежайший батон... и кофе со сливками... и вчера только купила конфетки, очень вкусные, с помадной начинкой... и сырков глазированных штук 7... что же делать?
Может быстро доесть все сегодня, а худеть уже завтра?
Точно, пойду все съем, а потом куплю 3 кг яблок и устрою себе разгрузочный ден... а лучше 3 дня! Тогда еще и кефир нужно купить... хм... но кефир просто так не вкусно, интересно, можно кефир с булкой?
Ладно, главное верить, что все получится! Самое главное настрой! а настрой у меня боевой - надо сегодня опустошить холодильник. чтоб завтра ничего не хотелось!
Ура, начну ка я с чашечки кофе... со сливками... ням
С сегодняшнего дня!... только у меня еще в холодильнике осталась недоеденная шоколадная паста Нутелла... и свежайший батон... и кофе со сливками... и вчера только купила конфетки, очень вкусные, с помадной начинкой... и сырков глазированных штук 7... что же делать?
Может быстро доесть все сегодня, а худеть уже завтра?
Точно, пойду все съем, а потом куплю 3 кг яблок и устрою себе разгрузочный ден... а лучше 3 дня! Тогда еще и кефир нужно купить... хм... но кефир просто так не вкусно, интересно, можно кефир с булкой?
Ладно, главное верить, что все получится! Самое главное настрой! а настрой у меня боевой - надо сегодня опустошить холодильник. чтоб завтра ничего не хотелось!
Ура, начну ка я с чашечки кофе... со сливками... ням
Ответить
Худей по системе -60.Там утром до 12 можно все, и шоко пасту, и конфетки и кофе со сливками и сахаром.Я сама на ней сижу уже месяц и скинула 3.5 кило,хотя грешу часто.
Ответить
140
Ответить
Смысл системы кушать 3 раза в день,без перекусов
До 12 утра завтрак, кушать можно что угодно.И тортик,и жырную свинину в сливочном соусе.
13.00 обед.На сайте,где я дала список,написано,что можно кушать что угодно,кроме.....Есть продукты,которые нельзя совмешать.Как картошку с мясом,макароны с мясом,шлифованный рис и прочее.
18.00 ужин.Ужинаю по списку,который так же предоставлен на сайте.Там 7 видов ужина,дополнять ничего нельзя (не считая напитков)
если хочется кушать,то пью чай,он перебивает аппетит на 1 часик
До 12 утра завтрак, кушать можно что угодно.И тортик,и жырную свинину в сливочном соусе.
13.00 обед.На сайте,где я дала список,написано,что можно кушать что угодно,кроме.....Есть продукты,которые нельзя совмешать.Как картошку с мясом,макароны с мясом,шлифованный рис и прочее.
18.00 ужин.Ужинаю по списку,который так же предоставлен на сайте.Там 7 видов ужина,дополнять ничего нельзя (не считая напитков)
если хочется кушать,то пью чай,он перебивает аппетит на 1 часик
Ответить
я наверху написала, за месяц минус 3.5 кило,могло бы быть и больше,если бы вообще не нарушала.но раз в неделю делаю себе день,когда ем все что хочу.Конечно я не ем в 6 часов торты и что-то жирное.Но могу и мяско с овощами навернуть.
Ответить
Ксюша, я правильно понимаю, что после 18 ничего кушать нельзя?
может написать например что ты кушала вчера, завтрак, обед, ужин!
может написать например что ты кушала вчера, завтрак, обед, ужин!
Ответить
Да, после 18 или 18.30 кушать нельзя,лишь пить.Если не успела поужинать с 18.00 до 18.30,то лучше ужин вообще отложить и просто выпить 1-2 кружки чая.
Вот мое примерное меню за позавчера (вчера нарушила)
Завтрак: кофе с молоком и сахаром, стакан свежевыжатого сока, 2 бутера(небольшие) с колбасой и сыром.Конфетка.
Обед: тушеная греча с овощами и фаршем
Ужин: овощной салат без заправки
Другое меню
Завтрак: кофе с молоком,свежевыжатый сок (я пью его каждый день) и сладкая сдоба (средних размеров)
Обед: овощной салат с мелко порезанным сыром и 1 ч.ложка майонеза
Ужин: жидкий низкоколорийный творог с порезанными в него фруктами (из списка) + бокал касного сухого вина
Еще меню
Завтрак : что угодно
Обед: макаронный салат без заправки + фрукты разрешенные
Ужин: тушеный неочищенный рис с овощами + ложка сметаны (добавить когда тушишь) + фрукты разрешенные
Вот мое примерное меню за позавчера (вчера нарушила)
Завтрак: кофе с молоком и сахаром, стакан свежевыжатого сока, 2 бутера(небольшие) с колбасой и сыром.Конфетка.
Обед: тушеная греча с овощами и фаршем
Ужин: овощной салат без заправки
Другое меню
Завтрак: кофе с молоком,свежевыжатый сок (я пью его каждый день) и сладкая сдоба (средних размеров)
Обед: овощной салат с мелко порезанным сыром и 1 ч.ложка майонеза
Ужин: жидкий низкоколорийный творог с порезанными в него фруктами (из списка) + бокал касного сухого вина
Еще меню
Завтрак : что угодно
Обед: макаронный салат без заправки + фрукты разрешенные
Ужин: тушеный неочищенный рис с овощами + ложка сметаны (добавить когда тушишь) + фрукты разрешенные
Ответить
после такого ужина бокал вина как стакан водки расслабит )))) Ксюш, ты молодца. Я так не могу, не хочу и не буду, хотя в идеал похудеть хочу, но так, чтоб ничего не делать для этого )))
Ответить
так там не размер порции,а что именно ты кушаешь
можно большую тарелку гречи с овощами сьесть до отвала.Потом вино и не полезет уже
кстати,вино 100-150 гр не более.не напьешси :)
можно большую тарелку гречи с овощами сьесть до отвала.Потом вино и не полезет уже
кстати,вино 100-150 гр не более.не напьешси :)
Ответить
не. мне такое не подходит. я пиво люблю а после него штраф за лишний кг - неделю надо в спротзале отрабатывать )))
Ответить
150
и я с тобой за компанию, пару кг не мешает сбросить, а вообще хочу весить 50! значит сбросить надо 5!
спортом занимаюсь, мышцы подтянулись, но если бы ограничила кое-что в питании то и вес бы ушёл!
спортом занимаюсь, мышцы подтянулись, но если бы ограничила кое-что в питании то и вес бы ушёл!
Ответить
Я просто оборжалась :)
Ага, я тоже так пару раз худела.....вот сейчас все доем, а завтра ни-ни...
От такой системы нужно сразу отказываться. Лучше есть все, но понемножку.... ну, например, в день можно съесть 3 неполезные сладности. Или ещё какое-нибудь правило придумай....
Хотя я знаю, если уж начал есть конфетки-печеньки, то на 3-х сложно остановиться...хочется продолжения банкета :)
А я сейчас по системе весонаблюдателей худею. Ем все, но нужно считать калории. Все овощи - фрукты - 0 пунктов. То есть ещё, сколько влезет. А все остальное нужно считать. Ем и конфетки и печеньки и кусок пиццы могу съесть и все равно худею.
Ага, я тоже так пару раз худела.....вот сейчас все доем, а завтра ни-ни...
От такой системы нужно сразу отказываться. Лучше есть все, но понемножку.... ну, например, в день можно съесть 3 неполезные сладности. Или ещё какое-нибудь правило придумай....
Хотя я знаю, если уж начал есть конфетки-печеньки, то на 3-х сложно остановиться...хочется продолжения банкета :)
А я сейчас по системе весонаблюдателей худею. Ем все, но нужно считать калории. Все овощи - фрукты - 0 пунктов. То есть ещё, сколько влезет. А все остальное нужно считать. Ем и конфетки и печеньки и кусок пиццы могу съесть и все равно худею.
Ответить
Люда, ну и как результаты похудения твоего? На сколько за какое время удалось похудеть?
Весонаблюдатели вообще молодцы, ага, мне нравится их система
Весонаблюдатели вообще молодцы, ага, мне нравится их система
Ответить
Да, мне эта система тоже понравилась тем, что ничего не запрещено вообще, НО фрукты - овощи 0 пунктов. Они так ненавязчиво подталкивают к здоровому образу жизни :) Я раньше думала, что это очень сложно считать пункты-калории и т.д. Все оказалось намного проще. Есть специальный онлайн-калькулятор. Туда вводишь только наименования съеденных продуктов, а он уже сам все рассчитывает. Т.е. знаний о калориях т.д. не нужно никаких.
У меня минус 7 кг за месяц. А ты почему интересуешься? :) Ты же стройняшка!
У меня минус 7 кг за месяц. А ты почему интересуешься? :) Ты же стройняшка!
Ответить
расслабиться и посмеяться :)
Скоро уже и Новый год... Письмо деду морозу:
Дорогой Дед Мороз!
На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я - красивее.
Будет время, - сделай мужчин умнее. Но если тебе некогда, - то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!
Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам.
Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.
Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.
Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть Масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.
Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.
Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?"
Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, И из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин.
Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы.
Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: "Вот это парашюты!"
В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин - гетеросексуальными.
Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости".
Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?
И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: "Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!" Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.
Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.
Скоро уже и Новый год... Письмо деду морозу:
Дорогой Дед Мороз!
На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я - красивее.
Будет время, - сделай мужчин умнее. Но если тебе некогда, - то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!
Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам.
Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.
Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.
Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть Масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.
Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.
Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?"
Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, И из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин.
Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы.
Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: "Вот это парашюты!"
В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин - гетеросексуальными.
Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости".
Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?
И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: "Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!" Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.
Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.
Ответить
Великолепно. Оч актуально сейчас насчет трусов, только сегодня думала ту же мысль о выборе))).
Забреру к себе в жж))
Забреру к себе в жж))
Ответить
ха-ха. И правда, весело. Спасибо, настроение подняла! ;) распечатаю, впереди ж НГ.
Ответить
это ваще актуально :))
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"
5. "Не дают драть обои!"
6. "Как подкрасться к коту?"
7. "Поход в районную поликлинику. Накипело."
8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения."
13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось..."
16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
17. "А вас целуют в попу?"
18. "Подскажите логопеда для бабушки."
19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
20. «Help! Надели ботинки - как теперь встать?»
21. «Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает.»
22. «Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.»
23. «У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.»
24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
25. "Помогите! Растут волосы!!!"
26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46."
27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом."
28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать."
30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть."
31. «Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?»
32. « Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... Как узнать свое имя?»
33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
37. "Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???"
38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
39. «КРИК ДУШИ: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!»
40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?"
41. «Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?»
42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
43. «Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!»
44. «Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю.»
45. "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"
46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит."
47. "Ладушки-ладушки. Идёт коза рогатая. А каков творческий потенциал ваших родителей?"
48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
49. «Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»
50. «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»
51. «Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"»
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"
5. "Не дают драть обои!"
6. "Как подкрасться к коту?"
7. "Поход в районную поликлинику. Накипело."
8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения."
13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось..."
16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
17. "А вас целуют в попу?"
18. "Подскажите логопеда для бабушки."
19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
20. «Help! Надели ботинки - как теперь встать?»
21. «Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает.»
22. «Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.»
23. «У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.»
24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
25. "Помогите! Растут волосы!!!"
26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46."
27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом."
28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать."
30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть."
31. «Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?»
32. « Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... Как узнать свое имя?»
33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
37. "Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???"
38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
39. «КРИК ДУШИ: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!»
40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?"
41. «Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?»
42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
43. «Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!»
44. «Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю.»
45. "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"
46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит."
47. "Ладушки-ладушки. Идёт коза рогатая. А каков творческий потенциал ваших родителей?"
48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
49. «Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»
50. «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»
51. «Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"»
Ответить
160
Россиянки, если у вас рядом есть заброшенный детский сад или сад, который используется не по назначению - поучаствуйте в акции - http://www.mamaexpert.ru/detsad/jaloba.php
надо сфотать сад и прислать фото
у нас тут 2 таких рядом! кто знает - может это что-то даст! надежда умирает последней!
надо сфотать сад и прислать фото
у нас тут 2 таких рядом! кто знает - может это что-то даст! надежда умирает последней!
Ответить
не грузится а у меня такой есть.. я бы сфоткала - блин в районе , где садов не хватает на 40% детей
Ответить
у меня сегодня тоже открылся - видно вчера было много желающих :). Пойду на Софой - сфотографирую по дороге - заодно прочитаю, что же там такое в этом бывшем саду у нас находится....
Ответить
Как же они взрослеют быстро. Были сегодня в магазине полдня, решили зайти в кафе покушать. В таких случаях я покупаю банку готовой еды ( которую денис ест) и мы идем в кафе-самообслуживания. Там я беру себе поппить. Сажаю Дениса в стул и кормлю, разгорев еду в микроволновке. Сегодня всё было как обычно.. Пришли. Взяла себе попить. Разогрела ему есть. И тут он отказался сидеть в стуле детском. Несколько раз подходил к столику, там есть детский уголок с маленьким столиком и телевизором перед ним. Требовал поставить еду туда. Поставила. Он отнял ложку, отодвинулся от меня подальше, типа не со мной. И начал есть ложкой. Потом увидел, что я сижу рядом, начал обижаться и кричать, чтоб я ушла. Я ушла за свой стол. Он сидел за своим и сам ел. Даже ни капли на себя не капнул. Съел. Пошел выбросил банку в урну. Правда с ложкой вместе. И гордо забрался за мой стол и полез пробовать мой кофе.
Ответить
Ух ничего себе! А кажется недавно совсем только маленькие пищащие комочки были :)
А мой вторую ночь подрят отказывается писать в памперс. Прсыпается среди нчи о орет, указывая пальцем на дверь "туда!". Приходится сажать на горшок :)
А мой вторую ночь подрят отказывается писать в памперс. Прсыпается среди нчи о орет, указывая пальцем на дверь "туда!". Приходится сажать на горшок :)
Ответить
170
Ой Машунь, не говори! Тоже смотрю на Плюшку, уже такая юркая, сообразительная, а ведь только домой червечечка принесла... Дениска у тебя с харакретом еще тем!!!
Ответить
бывает! У меня сегодня Рихард в гостях у бабушки и дедушки съел котлету, соус. Потом десерт и напиток выпил. Все чисто! притом вилкой орудовал так, что бабушка с дедом каждую минуту подкрикивали, что деть поранится!!!!!!!!:):):)
Ответить
Девочки, правильно я понимаю, что если я разморозила мясо, сделала из него котлеты, снова замораживать эти котлеты нельзя чтобы потом кормить Севика? я уже Севика накормила один раз такими(((
Ответить
да по вкусу то они как и обычные, вот питательность наверное уже не та!
ну ладно Севику не буду их давать, вот только у меня ещё заморожено около 1кг, выкидывать чтоли?
ну ладно Севику не буду их давать, вот только у меня ещё заморожено около 1кг, выкидывать чтоли?
Ответить
180
ну можно как бы, ничего не случится страшного. Но я так не делаю. Мы либо все едим котлеты, либо никто
Ответить
не, ну он не отравится ими, просто продукты нельзя замораживать по второму кругу, т.к ничего полезного там уже нет.
Ответить
я всё перепутала, я его ещё не успела накормить такими))) это я разморозила мясо и приготовила сразу, а остаток заморозила но ещё не кормила
Ответить
Ну если он пару раз сьест недостаточно питательное :), ничего непоправимого не произойдет :)
Ответить
я вообще не связываюсь с замараживаем готовых блюд. Нет, правда. Немцы любят "остатки" замараживать. И хлеб свежий, чтобы потом по частям использовать и готовые мясные блюда. Это не для меня. Мне противно как-то, хотя и размораживать можно медленно и славно.
Ответить
Ир, я иногда так делала, ничего страшного. белок из мяса никуда не денется от этого.
Ответить
а муж моет кухню :) уронил стаканчик пластиковый со сметаной, главное было полстакана всего, но кухня выглядит так, как вроде там литровую банку со сметаной разбили. вот Ян порадовался, кричал! "упа! упа! бух! э, у мыыыы!", а потом вывалил полотенца из ящика и давай ими сметану размазывать...феерия, короче :)
Ответить
190
ха-ха ) а у меня муж сегодня тоже мыл кухню, муж пришел с работы позже обещаного и мы с детьми уже сели есть, дети голодные были. Ну и так получилось, что пока я сандре резала рыбку на кусочки и уговаривала съесть рис с луком, Денис сеъл свою рыбу всю и рис начал пулять по всей кухни, с таким же радостным баааааааааам, бааааааааааах. Потом спрыгунл со стула и побежал это всё размазывать и втирать дальше. Я бросилась за шваброй, он стал влезать между шваброй и полом и продолжать размазывать. Я его сунула обратно за стол. Пока я собирала рис, он вылил на пол весь компот ) И тут пришел муж ))) Я отдала ему швабру и наложила на него эпитимию
Ответить
примерно такая же уборка столовой у нас после каждого приема пищи.... гречка хуже всего убирается
Ответить
гречку я стараюсь одну не готовить , либо с овощами, либо молока туда. Чтоб не улетала дальше, а то у меня нет столовой. у меня кухне переходит в зал. И гречка летит до телевизора )))
Ответить
мне вот интересно, почему дочка у меня ничего никуда не разбрасывала??? а Ян ест сначала все, потом быстренько переворачивает тарелку и рукой в разные стороны раскидывает - это значит, что прием пищи закончен. вот как с этим бороться????
Ответить
Вот, мой тоже так руками забрасывает во все стороны, будто собака землю роет. не знаю, у меня сандра тоже не кидала так. Ела, ну роняла что-то на стол-пол, но специально не кидала.
Ответить
говорю нельзя, показываю чтоб дошло. Три раза повторяю и выгоняю гулять.
Ответить
Я тоже своему строго говорю, что так не делают, он все понимает, потому что быстро начинает руками все собирать и в тарелку складывать.. посидит спокойно пару минут, бдительность усыпит и опять все по-новой .... я уже его из-за стола вгоняла, но не помогает ничего....
Ответить
да мне тоже пока не помогает ничего. при этом если начать быстро отнимать у него, то он будет еще быстрее спешить раскидать и может вдогонку еще кинуть что успеет схватить, вилку папину, чашку, солонку и тд
Ответить
200
ага, быстро отобрать, тоже вариант не проходит, точно так же реагирует, я поэтому, сажая его за стол, убираю все от него подальше, благо стол у нас огромный.
Ответить
ой я тоже недавно сметаной всю кухню уделала))) Севик тоже был счастлив от увиденного
Ответить
кстати, о подарках феечкиных :) у дочки в классе тоже такая игра есть, как у нас - обмен подарками. Так вот Маше вытянула номерок с именем девочки с которой она особо не играет, я девочку тоже не знаю, ни разу не видела, ни ее саму, ни ее родителей(хотя на собрании может и видела, только не знаю что это именно ее) Когда я у Маши стала спрашивать, что же нам подарить Изабель, чем она интересуется и т.д Маша развела руками, сказала что совсем не знает и спрашивать нельзя. Я предложила Маше самостоятельно выбрать подарок, ну что бы ей самой хотелось.... дочь выбрала книгу, сборник рассказов про Гулливера, про Нилса с Дткими Гусями и еще что-то.... я уже сегодня ее запаковала, а теперь, вот, думаю, а вдруг ребенку такой подарок не понравится??? может купить то-нибудь другое, а что тогда? или пусть книгу отнесет и мне перестать парится по этому поводу?
Ответить
Перестать париться :)
Или положить чек в книжку, поменяют, если что. У нас так делают всегда.
Или положить чек в книжку, поменяют, если что. У нас так делают всегда.
Ответить
а, вдруг, девочка не читает? и ей какую-нибудь фтгню от барби хочется, а Маша с книжкой
Ответить
210
Такие книжки все читают. Или потом почитают, когда вырастут :)
Барби у нее наверняка полно, не угадаешь, что уже есть. Мы как-то приходили с подарками на ДР (мальчи и девочка там). Мальчкик - о, спасибо, отличный лук. мне нарвится, уже второй у меня будет! Девочка - о, классная кукла, четвертая одинаковая :)
Барби у нее наверняка полно, не угадаешь, что уже есть. Мы как-то приходили с подарками на ДР (мальчи и девочка там). Мальчкик - о, спасибо, отличный лук. мне нарвится, уже второй у меня будет! Девочка - о, классная кукла, четвертая одинаковая :)
Ответить
барби значит ей подрит мама. Ну ты чего? Даже если она сама не читает, то ей читают. Или прочитает через год-два. книга - отличный подарок. И выбрала Маша хорошие книги.
Ответить
дари книги конечно, не угадаешь что нужно малознакомому человеку! а детям книги по-моему очень даже хороший подарок! я например очень люблю красивые книги и всегда рада такому подарку!
Ответить
Машин подарок хороший! Как его воспримет девочка - дело другое. Это уже сложно предусмотреть. Я б не парилась!) Маша же сама выбирала!!!!!!!!ЭТО ВАЖНО!
Ответить
Девочки, у нас какой-то пипец, а не погода :( Снег валит уже двое дуток, не переставая. Сугробы по метру вдоль дорог. И еще сутки будет идти. Я до обеда, поработав лопатою, разгребла дорожку к почтовому ящику, ее уже не видно. Хоть лыжи надевай. Вот нафига нам такая зима?
Ответить
молча вам сочувствую! Надеюсь что нас такое не каснется... вообще холод тяжело переношу...!!! Держись!!
Ответить
лови кипятильник! может вас больше не будет в этом году заваливать? мне вот снега ваще не хочется. Я на него погу в морозилке посмотреть. Мне хватит.
Держись там, дворник. Сразу прикинула на тебе оранжевую жилетку и лопату в руках.
Держись там, дворник. Сразу прикинула на тебе оранжевую жилетку и лопату в руках.
Ответить
да уж :( я такой зимы у нас боялась, хотя, все еще впереди....А Маша только сегодня спрашивала про снег.... у нас уже минус небольшой, к концу недели -10 обещают
Ответить
а по мне так лучше снег, чем грязь и лужи как у нас, в одну из них мы сегодня успешно приземлились((
Ответить
у нас погода бе-ээээ... короткими перебежками под ливнем, под вечер холодрыга. В конце неделе обещаюсь вообще снег и подмораживание. Жаль Рихарда, быстрее бы снег, чтобы нормально гулять.
Ответить
220
А я от такой погоды балдею.... все жду, когда же у нас будет снег. Хотя, согласна, с сугробами очень неудобно, но ужасно красиво!
Ответить
Как я тебе завидую! У нас летний дождь сегодня с бальшииими пузырями. В Питер сегодня ваша мететь пришла))
Ответить
однако, спортивная нагрузка!
Подожди чуток, не разгребай, если раздражает. Рано или поздно всё растает!
Подожди чуток, не разгребай, если раздражает. Рано или поздно всё растает!
Ответить
сегодня утром слышу тишина в квартире, странно думаю, пошла смотреть где шкода моя и вот что увидела

это она молоко достала, трубочкой проткнула и сидит себя поливается!!! Довольная и тихая :)) Потом нашла бутылку для лекарств (у нас используется как игрушка) и гипнотизировала

это она молоко достала, трубочкой проткнула и сидит себя поливается!!! Довольная и тихая :)) Потом нашла бутылку для лекарств (у нас используется как игрушка) и гипнотизировала

Ответить
проходили такое :) Ян потом еще в этой луже упал... мой пакет с молоком в зал утащил и крышечку открутил :)
Ответить
Нашему такие эксперименты очень по душе. Если тихо больше трех минут - иду проверять ))
Поля сладкая какая, ну не могу. Лохматая, вдумчивая ))))
Поля сладкая какая, ну не могу. Лохматая, вдумчивая ))))
Ответить
мой чистюла в этом см ысле... если что-то натворит, кричит сразу о помощи, чтобы руки вытирали ему и все вокруг нашкодиное.
У вас классное молочное море получилось:)
У вас классное молочное море получилось:)
Ответить
так дело не в чистоте. просто когда оно лилось - оно это делало так завораживающе.... Дэн тут мне в тапок кофе лил так старательно, пока я в туалете была. Прихожу, стоит, высунув язык и мееедленно так выливает. Хорошо не на клаву
Ответить
230
ага точно! ведь что-то исследует, смотрит как льется молоко из пакета, через бутылочку что-то рассматривала, даже отрывать жалко как-то :) обычно если не очень критично - я тихонько ухожу :)))
Ответить
Ух, ничего себе! Нас пока миновало это :)Я обычно не отпускаю одного по квартире бегать, мыть лениво ))
Ответить
240
тока маша - это я ))) не, нам кажется что наоборот, сынуля больше мой, а Сандра папина.
Ответить
Я как всегда преклоняюсь пред твоими фотографиями и детьми! Красота! Глаз не отвесть))
Ответить
Девушки с детства учатся ходить красиво
гыгы: http://www.youtube.com/watch?v=IYfJr72qnTg
гыгы: http://www.youtube.com/watch?v=IYfJr72qnTg
Ответить
250
Слушайте, у меня вопрос уже давно вертится в голове... для чего у нас на ЖЖ страничка есть? там вообще что-то появляется новое? для чего она заведена была? может как-то реанимировать, а?
Ответить
я тоже об этом думала. как-то всё там заглохло. хотя я вот сейчас в ЖЖ активнее общаюсь, чемна Еве, мне там удобней. но тут у многих нет ЖЖ,мне кажется. смысл-то есть только если там общаться...
Ответить
так там просто была вывешена инфа про нас всех. кого как звать и у кого сколько детей. Остальное всё не очень важно. Я не знаю, есть конечно, вариант, переходить туда и там посты писать, но, я думаю, мы половину пишущих потеряем
Ответить
Насколько я понимаю, это просто статистика, заносим показатели роста :) Можно, конечно, разбавить фотками и рассказами, но со временем труба :)
Ответить
Я поспорить. Вот скажите - в каких исследованиях было доказано, что ребёнок готов к приучению к туалету только после 2 лет?
Я конечно не хочу сказать, что Аня не писает в трусы, а писает только в горшок, НО - вот сегодня например она стояла и чётко мне дала понять, что хочет писать - показала на трусы и сказала "а-а". И это была не констатация факта, что она писает, а предупреждение, т.к. трусы остались сухими. Значит всё-таки они могут чувствовать, что хотят писать гораздо раньше 2 лет?
Я конечно не хочу сказать, что Аня не писает в трусы, а писает только в горшок, НО - вот сегодня например она стояла и чётко мне дала понять, что хочет писать - показала на трусы и сказала "а-а". И это была не констатация факта, что она писает, а предупреждение, т.к. трусы остались сухими. Значит всё-таки они могут чувствовать, что хотят писать гораздо раньше 2 лет?
Ответить
Уверена, что есть такие исследования, погугли. Это нейрофизиология.
А чего тут спорить, можно, конечно, приучить. Моя сестра, я помню, с года на горшок ходила, но проколы случались очень часто, стирки у мамы было море. Моя Тира сама сняла памперс вскоре после 2 лет, проколы случились дважды, по ночам. По-моему очевидно, что ребенок более готов после двух :)
От родителей зависит многое, я не хочу пасти и высаживать, считывать посылы и прочее, зная, что все образуется само собой, без моего вмешательства, но чуть позже...
А чего тут спорить, можно, конечно, приучить. Моя сестра, я помню, с года на горшок ходила, но проколы случались очень часто, стирки у мамы было море. Моя Тира сама сняла памперс вскоре после 2 лет, проколы случились дважды, по ночам. По-моему очевидно, что ребенок более готов после двух :)
От родителей зависит многое, я не хочу пасти и высаживать, считывать посылы и прочее, зная, что все образуется само собой, без моего вмешательства, но чуть позже...
Ответить
260
я согласна во всем
Вик,это здорово,что Анютка сама может уже показать,что хочет писать.Но я считаю,что настаивать и напрягать детей еще рано.Я буду ближе к 2-м годам.Когда теплее станет.Сейчас даже и возможности нет.У нас дома 19 градусов постоянно,кафельный пол.Ходить с голой попой нельзя,а если обписаются,то могут и заболеть.
Вик,это здорово,что Анютка сама может уже показать,что хочет писать.Но я считаю,что настаивать и напрягать детей еще рано.Я буду ближе к 2-м годам.Когда теплее станет.Сейчас даже и возможности нет.У нас дома 19 градусов постоянно,кафельный пол.Ходить с голой попой нельзя,а если обписаются,то могут и заболеть.
Ответить
просто я не понимаю - если до 2 лет ребёнок даже не подозревал, что он писает, как он сразу-то это поймёт и на горшок станет проситься?
и ещё я думаю - ну ребёнок же имеет право знать какие процессы происходят в его организме и подстраиваться под них, не ограничиваем ли мы в развитии детей, когда держим их (уже вполне смышлёных) в памперсах?
и ещё я думаю - ну ребёнок же имеет право знать какие процессы происходят в его организме и подстраиваться под них, не ограничиваем ли мы в развитии детей, когда держим их (уже вполне смышлёных) в памперсах?
Ответить
Ну почему не подозревал? Я думаю, постепенно подстраивается, начинает ощущать, учится. Моя, глядя на сестру, иногда просится покакать в туалет. Идет к туалету, подставляет подножку, забирается и какает. Ну случается такое пару раз в неделю, из чего я не делаю далекоидущих выводов. Сходила - хорошо, не сходила - тож хорошо. Вводить это в систему до двух лет я не буду.
Уверена, что в развитии мы их не ограничиваем никоим образом :) Уровень и интенсивность развития, к сожалению, не зависит от исправного писания в горшок в возрасте одного года :)
Уверена, что в развитии мы их не ограничиваем никоим образом :) Уровень и интенсивность развития, к сожалению, не зависит от исправного писания в горшок в возрасте одного года :)
Ответить
подпишусь во всем! Маша у меня в ровно два года памп сняла, проколы случились дважды, днем, были в городе - не успели найти туалет, ребенок попросился, но терпеть долго не мог.
мама моя в садике воспитателем работала, долгое время в ясельной группе, детишек приводили с 8-ми месяцев, естественно, всех приученных к горшку, но со сменным бельем минимум на 3-4 раза. Так вот, детей всех высаживали по времени, многие давали знак, что им нужно, но проколы случались часто. Только ближе к двум годам, а у некоторых к 3-м, все налаживалось...
мама моя в садике воспитателем работала, долгое время в ясельной группе, детишек приводили с 8-ми месяцев, естественно, всех приученных к горшку, но со сменным бельем минимум на 3-4 раза. Так вот, детей всех высаживали по времени, многие давали знак, что им нужно, но проколы случались часто. Только ближе к двум годам, а у некоторых к 3-м, все налаживалось...
Ответить
А чего тут спорить.
Почувствовать и понять вполне могут. А вот потерпеть нет. Полминуты, пока мама бежит с горшком не считается. На улице со двора до дома добежать проблема.
Потом, что ты вкладываешь в понятие "приучить к горшку"? Познакомитьс данным предметом и дать понять что туда можно что-то сдлать - или реально пользоватьс ягоршком а не памеросм?
Ну а желание и успехи в этом деле у каждого по своей схеме. У меня дочь сняла памерс после двух и промахов было парочка.
Что значит - как сможет приучится если не знает как это и куда. Ну ... узнает. Есть такая поговорка - ср-ть захочет - штаны спустит )) Они же видят как это делают страшие члены семьи. Если есть желание сесть и попробовать - то почему нет. Но брожение с мокрыми штанами, я считаю тоже непедагогичным. Даже если мама не ругается, и даже вытирает всё без оханья, то все равно писать в штаны неприятно и на этой почве может тоже развиться комплекс неполноценности. Да и не гигиенично это, ИМХО. Написать в ботинок - ботинок вонять будет. Написать на диван - не отмыть. Накакать тем более. Чем младше деть, тем чаще промахи. Поэтому и говорят о средей готовности года в два. Когда потрепеть подольше получится лучше. И сказать тоже. И скорость соображалки - хочу, надо пойти пописать будет быстрее работать. Лично мне голое брожение по дому не подходит. Я живу на первом этаже без фундаметы с двумя дверьми на улицу. И голопопый ребенок выглядит в моем окне не эстетично, имхо. И вообще, пусть учится сразу делать как надо. Не мама с горшом бегает, а сам пошел и сделал Вот
Почувствовать и понять вполне могут. А вот потерпеть нет. Полминуты, пока мама бежит с горшком не считается. На улице со двора до дома добежать проблема.
Потом, что ты вкладываешь в понятие "приучить к горшку"? Познакомитьс данным предметом и дать понять что туда можно что-то сдлать - или реально пользоватьс ягоршком а не памеросм?
Ну а желание и успехи в этом деле у каждого по своей схеме. У меня дочь сняла памерс после двух и промахов было парочка.
Что значит - как сможет приучится если не знает как это и куда. Ну ... узнает. Есть такая поговорка - ср-ть захочет - штаны спустит )) Они же видят как это делают страшие члены семьи. Если есть желание сесть и попробовать - то почему нет. Но брожение с мокрыми штанами, я считаю тоже непедагогичным. Даже если мама не ругается, и даже вытирает всё без оханья, то все равно писать в штаны неприятно и на этой почве может тоже развиться комплекс неполноценности. Да и не гигиенично это, ИМХО. Написать в ботинок - ботинок вонять будет. Написать на диван - не отмыть. Накакать тем более. Чем младше деть, тем чаще промахи. Поэтому и говорят о средей готовности года в два. Когда потрепеть подольше получится лучше. И сказать тоже. И скорость соображалки - хочу, надо пойти пописать будет быстрее работать. Лично мне голое брожение по дому не подходит. Я живу на первом этаже без фундаметы с двумя дверьми на улицу. И голопопый ребенок выглядит в моем окне не эстетично, имхо. И вообще, пусть учится сразу делать как надо. Не мама с горшом бегает, а сам пошел и сделал Вот
Ответить
интересно, а вот проблема когда дети могут и до школьного возраста писать в кровать связана как то с приучениями к горшку и тд?
Ответить
нет, не связана. до 4-х лет, нормально, а до школьного возраста это какие-то проблемы.
Ответить
Не связана, это проблема нейрофизиологического плана, конга сигнал от мочевого пузыря не доходит как команда в головной мозг или доходит, но мозг его не воспринимает как следует, поэтому ребенок не понимает, когда надо уже бежать в туалет и пропускает этот момент
Ответить
ну, если били палкой за мокрые штаны, то возможно и проблема приучения ))) Ой, уменя сандра в школу пошла, правда в 4-ре и там два раза в школе описалась. Не успела просто снять с себя варежки, куртку и всё остальное. Им там никто не помогает. А ее жаних , которому скоро 6 только перестал спать в памперсе ))) Родители как-то и не напрягались. Просто он сам сказал нет и перестал носить. Я ночной памерс сняла в три примерно. Когда поняла, что она уже и не писает ночью-то.
Ответить
270
мы в 2.2 сняли ночной памперс, тоже после того, как памп сухой был в течении двух месяцев
Ответить
у нас не сразу прокатило. как только сняли - стала писаться. Тогда я ее просто подняла в 12 ночи недели две подряд - вела писать. Всё. Она запомнила - если надо - то просто встала и пошла
Ответить
не, моя вообще ночью не просыпалась, спала до утра сухая, а потом вставала и пулей в туалет неслась :)
Ответить
а еще есть пример - девочку в полтора где-то начали активно высаживать, она промахивалась, ее часто ругали. не то чтобы орали, но постоянно давили на моск, типа ай-ай ка кнехорошо. результат - ей 4 с половиной и она через раз просится. И таких примеров или подобных знаю много. А еще тут у нас во всяком случае, психолог говорит так - до 5 лет ребенок ничего не обязан.
Ответить
Тоже такое читала.
Собирали статистику у нас, проколов у трехлеток, только отказавшихся от памперса и трехлеток, которых высаживали с рождения, одинаковое количество.
Собирали статистику у нас, проколов у трехлеток, только отказавшихся от памперса и трехлеток, которых высаживали с рождения, одинаковое количество.
Ответить
у меня брат очень долго писался по ночам, до школы точно,может и позже, не помню уже точно, очень переживал, плакал из-за этого, так жалко его было, особенно когда бабушка его ругала, типа ах ты лось такой и до сих пор в кровать писаешься, а он ничего поделать не мог((((
Ответить
вот для этого есть памперсы для тех кому трудно. научиться слышать свой сигнал во сне трудно. особенно, когда ты вырубаешься в кровати от усталости, набегавшись за день и переваривая и без того огромное количество информации. Если бу нас не получилось - я бы одела памп на ночь спокойно
Ответить
вот я поэтому и не спешу, когда тепло было без штанов бегал периодически - вытирала лужи, а сейчас всё время в пампе. Он меня сам подстрикает его на горшок посадить, после завтрака подходит к гошку и говори КАКА, я ему - садись, он садится, посидит, встаёт и идёт какает в памперс!
Ответить
это нормально. Это иназывается - приучение к горшку. Он пока отрабатывает сам факт ))) Мой на горшок садиться не собирается. Есть горшок. Ему туда не охота ни в одежде ни без. Сандра тоже не хотела. Да и не ходила почти никогда на горшочек. Мы сразу на унитаз пошли и с радостью и гордостью.
Ответить
Вот мне тоже претят мокрые штаны и лужи на полу. Не раздражают, но чисто эстетически не устраивают.
Ответить
280
Вик, а зачем спорить? У всех готовность в свое время появляется. У каждого ребенка биологическая обратная связь в отношении пописать по разному развивается. Сигнал из мочевого пузыря может сейчас восприниматься мозгом, а в следующий раз нет. Моя тоже иногда памп стягивает с себя, когда писать хочет. Просто после 2-х лет от ребенка больше обратной связи поступает, и он более зрелый. Но логично приучасть его тогда когда сам попросит, но по-моему врачебному мнению, не позже 2-2,5 лет.
Ответить
У меня сын говорит "кака", но это уже как констатация факта идет в ванную и показывает что мыть его надо,а на горшок мы его очень редко ловим,а ночью я пока даже замарачиваться не хочу.
Ответить
Мой точно так-же, сообщает, что покакал и ведет к пеленальнику подгузник менять :)
Ответить
Я на эту тему вообще всегда на форуме молчала. Наверное и сейчас надо было пройти мимо))) Но эта тема здесь уже поднимается не раз.
Вот лично у меня двое детей: и Саша, и Лера на горшок стали проситься в год. Именно проситься. Конкретно Лера в год и месяц. Говорит заранее звук "а-а". И ждет, когда я ей принесу горшок. Если меня нет и кто-то (обычно это бабушки) не понимает или не слышат её звук-просьбу, она сама несет горшок, т.к. сесть самой и снять штанишки она, естесственно, не может. Спим мы в памперсе. Снимать его буду только тогда, когда месяца два он будет сухой под утро. Пока он то сухой, то полный. Гуляем в подгузниках-трусиках только из-за того, чтобы мне вдруг не бежать домой, но она всё равно попросится. С гулянки всегда приходим сухие. В крупных магазинах всегда пользуюсь туалетом мать и дитя (поэтому у нас раздельные комбезы). Во всех машинах нашей семьи (в том числе и в машинах бабушек) ездит дежурный горшок))) Помните, я ещё про дорожный горшок спрашивала летом? Мы уже летом путешествовали с горшком, нам как раз исполнился год.
По моему мнению, ребенок в 1,5 года уже может чувствовать, что хочет писать и тем более какать. Никому своего мнения не навязываю. Плюс все детки разные. У меня так.
Вот лично у меня двое детей: и Саша, и Лера на горшок стали проситься в год. Именно проситься. Конкретно Лера в год и месяц. Говорит заранее звук "а-а". И ждет, когда я ей принесу горшок. Если меня нет и кто-то (обычно это бабушки) не понимает или не слышат её звук-просьбу, она сама несет горшок, т.к. сесть самой и снять штанишки она, естесственно, не может. Спим мы в памперсе. Снимать его буду только тогда, когда месяца два он будет сухой под утро. Пока он то сухой, то полный. Гуляем в подгузниках-трусиках только из-за того, чтобы мне вдруг не бежать домой, но она всё равно попросится. С гулянки всегда приходим сухие. В крупных магазинах всегда пользуюсь туалетом мать и дитя (поэтому у нас раздельные комбезы). Во всех машинах нашей семьи (в том числе и в машинах бабушек) ездит дежурный горшок))) Помните, я ещё про дорожный горшок спрашивала летом? Мы уже летом путешествовали с горшком, нам как раз исполнился год.
По моему мнению, ребенок в 1,5 года уже может чувствовать, что хочет писать и тем более какать. Никому своего мнения не навязываю. Плюс все детки разные. У меня так.
Ответить
Чем лечить Севику кашель если у него от микстуры вылез диатез на всю щёку? пока даю только ромашковый чай хипп
Ответить
откашливается, я не слышу хрипов! вот только по ночам он как будто храпит!видимо у нас действительно с носом что-то
Ответить
Ир, не давай ничего, быстрее кашель уйдет. мой две недели покашлял, все ушло, я ни чем не лечила .
Ответить
290
да храпит он от слизи. которая и от зубов и от соплей скапливается и вообше он только переболел - имеет право. ИМХО тут лечить нечего. Если вот спать не может - заходится от кашля, тогда надо помогать как-то. А так - организм сам справится.
Ответить
Слушай, а как на мед он реагирует? Мне еще папа такое делал: черную редьку выбалбливаешт и заливаешь ее медом, после 1 дня настаивания пить это по чайной ложечке. Очень помогает и вкусненько!
Ответить
Мама тоже так делает :) Но это при тяжелом, грудном кашле, мне кажется, Севке ни к чему такая терапия.
Ответить
и моя так же делает :) тоже при тяжелом кашле, мелкому бы я не стала такое делать ...
Ответить
Марин, а Ян у тебя во сне кашлял? мой спит сейчас и просыпается от кашля! Анализы в норме, а мне всё как то неспокойно, когда вижу как он краснеет от кашля мне дурно становится(((
Ответить
мой кашлял. ваще не спал кашлял постоянно. с закрытыми глазами. кашляет и плачет. Две ночи я давала кашледав, потом сам справился. Покашливал еще какое-то время ночью, но было лучше , лучше и прошло. реально так чтоб не спал - кашлял несколько дней. Рвало от кашля тоже вот среди ночи.
Ответить
ой нет, у нас не так ужасно. Просто он уснул сейчас не прокашлявшись перед этим, слышу в горле хрипит, а потом начал во сне кашлять, ну и среди ночи разок бывает такое, видимо и правда слизь скапливается и он кашляет.
Ответить
разок-другой - я не парюсь за такое. Это естественно. Особенно если может кашлянуть и спать дальше спокойно. Лёжа меняется всё и слизь начинает активно выползать. Наклони бутылку с водой. Вот и там также. На спине лучше не спать при кашле. Подушку подкладывать, чтоб повыше было.
Ответить
не знаю, мёд пока даже не нюхали))и наверное пока не буду, он у меня склонен аллергии, периодически смотрю ручки обсыпает прыщиками, а потом проходит
Ответить
300
Сегодня напомнили по телеку про небулайзеры, почитай про них в интернете, может вам купить? Я давно про них слышала восторженные отзывы, что хорошо помогают при кашле, особенно тем, кому нельзя медикаменты.
Ответить
Анюта сегодня придумала новое развлечение: кружится, а потом ходит и шатается :) Веселит это ее ужасно... полчаса не могла уговорить лечь спать
Ответить
:) мой так тоже любит, точнее он в кресле компьютерном любит кружится, а потом ходит качается и хихикает при этом :)
Ответить
ОООООООООО, мы такиие же уже давно! Я если четно, побаиваюсь, сама как-то в детстве закружилась так и упала, ударилась челестью от кровать, неделю ела только из чайной ложки. А Плюшке очень нравится так кружится, шататься, падать! Гогочет при этом очень забавно :)) А у меня волосы шевеляться, только и смотрю чтоб не занесло куда-нить.
Ответить
мои сегодня в опере были :) я сама хотела сходить, но пришлось отправить мужа, т.к у меня голова болела....
Ответить
да это же детская, с 4-х лет :)
http://www.lichtburg-essen.de/vera_101124_zauberfloete.php
http://www.lichtburg-essen.de/vera_101124_zauberfloete.php
Ответить
310
Понравилось и папе и дочке :) Маша устала эмоционально, отрубилась за 3 минуты, такое у нас редко бывает :)
Ответить
а мы в оперу не ходили, были на концерте поп-группы в воскресенье. После чего дочь заявила , что она будет... полицейской ))) Но очень хочет еще и быть звездой. И начала усердно упражняться с гитарой. Вот, записала тайком её занятие, это мы третий раз чтоль песенки играем. Еще не выучила http://takifugu.livejournal.com/12573.html
Ответить
а кому это Сандра все время язык показывает? :)
Хорошо играет :)
А моя хочет в супер талант, теперь ищет его в себе :)
Хорошо играет :)
А моя хочет в супер талант, теперь ищет его в себе :)
Ответить
язык мне. я там сидела ) а камеру подложила просто в другое место
О. моя в себе талант искать не будет, вывалит всё ))
О. моя в себе талант искать не будет, вывалит всё ))
Ответить
в 5-ть лет и моя бы все вывалила, а теперь понимает, что все не так просто :)
Ответить
Так это она песни для СинтерКласа разучивает ))) Хотя, она всегда танцует. )))
Ответить
Маша, а давно она у тебя играет? Ей же пять сейчас?
Классно!
У меня Макар требует его учить на гитаре играть, а ему говорят, мал еще, подожди.
И где у вас так учат?
Классно!
У меня Макар требует его учить на гитаре играть, а ему говорят, мал еще, подожди.
И где у вас так учат?
Ответить
в марте прошлого года ее взяли. в 4 с половиной. У нее пока за миносм лета ( летом она не занималась) полгода чистых занятий. Вообще берут лет с 6-7 обычно. Учитель пошел на встречу и разрешил попробовать. У него за его практику был один пацан 4-х летка. Сандра вот вторая. Если у тебя Макар умеет читать, считать раз два три и узнавать буквы и цифры незадумываясь - то почему бы и не начать. Моторика у нас немного пока не дотягивает. Но она пока и не играет ничего сложного. Постепенно пока теорию в нее кладут и нотки на грифе запоминает.
Препод у нас с консерваторским образованием. Он счиатает что в таком возрасте самое то начинать, если ребенок согласен сидеть и заниматься. Но, говорит, он много пробовал, далеко не у всех получается и 6 лет. Зато потом приходят теже самые в 8 и всё на ура идет.
Препод у нас с консерваторским образованием. Он счиатает что в таком возрасте самое то начинать, если ребенок согласен сидеть и заниматься. Но, говорит, он много пробовал, далеко не у всех получается и 6 лет. Зато потом приходят теже самые в 8 и всё на ура идет.
Ответить
320
В 4,5 я просто в шоке! Молодцы какие!
А гитара у вас какая? Я тут приглядела 3/4 называется размером. У вас не такая?
Макар читает, но медленно оч, и не всегда всё может прочесть. Считает, ага.
Но я не знаю, согласен ли он сидеть и заниматься. Он просит гитару, одна детская у нас уже сломалась. Хочу настоящую.
А гитара у вас какая? Я тут приглядела 3/4 называется размером. У вас не такая?
Макар читает, но медленно оч, и не всегда всё может прочесть. Считает, ага.
Но я не знаю, согласен ли он сидеть и заниматься. Он просит гитару, одна детская у нас уже сломалась. Хочу настоящую.
Ответить
гитара у нас половинка, т.е 1/2 с менсурой 50 см - это для детей 5-8 лет подходит, а 3/4 с менсурой уже 58-60 - это лет с 8-9 и до взрослой уже. Нам и наша-то великовата чуток.
Если читает - то всё нормально. Сандра пошла, читать слова не умела, буквы хорошо знала и цифры. Она только сейчас читать стала недавно. Так вот - просто там же надо в ноты смотреть. Если он может не задумываясь распознавать буквы и цифры ( а я думаю что может) то можно начинать. Там же и струны и пальцы обозначаются буквами-цифрами. Плюс длина ноты и всё такое. Если он хочет - то почему не начать. Моя занимается каждый день по немножку. ну почти каждый день. Если этого не далать - то не получится ничего. Иногда мне ее пинать надо, иногда она смаа бежит. Во всяком случа, если ты купишь гитару - лишней она не будет. Денис у меня уже научился на ней плавно струны дергать и драть как волосы из головы сестры )))
Если читает - то всё нормально. Сандра пошла, читать слова не умела, буквы хорошо знала и цифры. Она только сейчас читать стала недавно. Так вот - просто там же надо в ноты смотреть. Если он может не задумываясь распознавать буквы и цифры ( а я думаю что может) то можно начинать. Там же и струны и пальцы обозначаются буквами-цифрами. Плюс длина ноты и всё такое. Если он хочет - то почему не начать. Моя занимается каждый день по немножку. ну почти каждый день. Если этого не далать - то не получится ничего. Иногда мне ее пинать надо, иногда она смаа бежит. Во всяком случа, если ты купишь гитару - лишней она не будет. Денис у меня уже научился на ней плавно струны дергать и драть как волосы из головы сестры )))
Ответить
1/2! Оказывается, есть и такое чудо.
Надо посмотреть или запросить в магазине. 3/4 они откуда то добыли, значит, могут и 1/2 привезти.
Маша, а у нас такой педагог... С одной стороны, она конечно с Викой занимается (мы не так давно играем), а у Вики всё таки фортепиано 7 лет за спиной, но она нам начала давать сразу произведения, без инфы на бумажный носителях, без длительностей. То есть вроде непрофессиональные три аккорда. А теперь, смотрю, стала подтягивать как раз пальцы, ноты, длительности. Всё шиворот навыворот. Но у нас и не муз школа, а частный педагог по гитаре.
С другой стороны, я спрашивала у неё про Макара, она ответила, что рано ему ещё. Сказала, лет с 7-ми аж.
Надо посмотреть или запросить в магазине. 3/4 они откуда то добыли, значит, могут и 1/2 привезти.
Маша, а у нас такой педагог... С одной стороны, она конечно с Викой занимается (мы не так давно играем), а у Вики всё таки фортепиано 7 лет за спиной, но она нам начала давать сразу произведения, без инфы на бумажный носителях, без длительностей. То есть вроде непрофессиональные три аккорда. А теперь, смотрю, стала подтягивать как раз пальцы, ноты, длительности. Всё шиворот навыворот. Но у нас и не муз школа, а частный педагог по гитаре.
С другой стороны, я спрашивала у неё про Макара, она ответила, что рано ему ещё. Сказала, лет с 7-ми аж.
Ответить
бывают и 1/4 даже ) У нас тоже препод частный. Но мы же учим с нуля. Поэтому надо рассказать сначала что такое ноты вообще. Никакой бумажной инфы он не дает. Он дает сразу мелодии. на них объясняет теорию. Что как записывается и что это значит вообще. Начали с одной ноты и каждый раз по одной добавляли. у ты предложи ей попробовать с Макаром. Вдруг она согласится. мой согласился так кривясь, мол я попробую, но если не пойдет, не обижайся. И через три урока она ему уже ноты все выучила, и играла пару простых песенок. И он сказал - дааааааа, это я хочу иметь!!!!! Буду воспитывать звезду ))) А так в среднем с 6-7 лет берут. Хотя, гитара, как и скрипка, чем раньше - тем больше чутья в пальчиках. Просто не все преподы хотят связываться с мелкими. моя вот может среди урока начать петь, или вскочит и давай юбку показывать новую ))) Дисциплины еще пока нет. Но он там как-то с ней справляется.
Ответить
Всем привет :)
У нас интернет почти не работает, никак сюда не доберусь.
У нас новости - помните, я жаловалась, что Федька ничего есть не хочет и овощи ест только отблендеренные? Так теперь от трескает за обе щеки овощи кусками :) прямо как настоящий :) еще и сам, вилкой, сидит пыхтит, старается :) И говорит вдруг стал пытаться, то все мммм да мммм, а теперь все за мной повторяет, правда только первые слоги пока.
У нас интернет почти не работает, никак сюда не доберусь.
У нас новости - помните, я жаловалась, что Федька ничего есть не хочет и овощи ест только отблендеренные? Так теперь от трескает за обе щеки овощи кусками :) прямо как настоящий :) еще и сам, вилкой, сидит пыхтит, старается :) И говорит вдруг стал пытаться, то все мммм да мммм, а теперь все за мной повторяет, правда только первые слоги пока.
Ответить
А я думаю куда ты пропала!
Здорово что начал кушать овощи кусками! Вот бы нам фрукты так начать кушать! А то свекровь прилетела из Египта и привезла специально Севику манго, агаву, гранаты, а он даже и пробовать не хочет! Правда сегодня в кашу ему порезала фрукты - съел! Но манго в обед отказался, а оно там такое спелое и вкусное, не то что у нас продаётся - как морковка!
Здорово что начал кушать овощи кусками! Вот бы нам фрукты так начать кушать! А то свекровь прилетела из Египта и привезла специально Севику манго, агаву, гранаты, а он даже и пробовать не хочет! Правда сегодня в кашу ему порезала фрукты - съел! Но манго в обед отказался, а оно там такое спелое и вкусное, не то что у нас продаётся - как морковка!
Ответить
Вчера еле отняла грушу - напихал полный рот и давился... Период голода сменился периодом обжорства :) Может Севка тоже скоро начнет есть фрукты как взрослый :)
Ответить
330
ну вот, видишь. Всё в порядке. Он из бэйби в мальчика превращался просто. Мой тоже ест кусками сам. И супы сам ест. И кашу. Ну всё сам короче. И говорит тоже стал повтрять много звуков.
Теперь у тебя настоящий Фёдор ))) Унас тут детей делят на несколько категорий. от 0-1 - бэйби
от 1 - 4
и т 4 - 7
7 - 12 и так далее. Так вот первая категория именно и считается, когда малыш уже не бэйби. В русском языке не знаю аналога. Наверное ясельный вораст. )))
Теперь у тебя настоящий Фёдор ))) Унас тут детей делят на несколько категорий. от 0-1 - бэйби
от 1 - 4
и т 4 - 7
7 - 12 и так далее. Так вот первая категория именно и считается, когда малыш уже не бэйби. В русском языке не знаю аналога. Наверное ясельный вораст. )))
Ответить
Ну да, растет :) Нормально поесть вилкой или ложкой он пока не может, только если довольно твердые кусочки - банан ил груша например, овощами я его пока кормлю, он ковыряет, а я кормлю :) Кашу вываливает на себя больше, чем в рот попадает... поэтому тоже я кормлю :)
В русском бэби это наверное младенец :)
В русском бэби это наверное младенец :)
Ответить
ну да. младенец. а потом что? ведь бэйби заканчивается и начинается что-то новое. Я думаю младенец, потом ясельный, потом дошкольный и тд
Мой ест суп хорошо, если в супе гренки. Он ложкой ловит гренку и вместе с супом отправляет ее в рот. Ложку я ему загнула поудобнее, чтоб черпалось лучше. И еще придвигаю его к столу близко, чтоб нос над тарелкой висел. натыкать на вилку тоже не всё получается. Мягкое разламывается и тогда он злится , долбит вилкой наотмаш по тарелке и потом вилка летит, пригнитесь все. Стараюсь поймать момент до того и если у него не получается, то подсовываю ложку или хватаю его руку с вилкой и помогаю наткнуть
Мой ест суп хорошо, если в супе гренки. Он ложкой ловит гренку и вместе с супом отправляет ее в рот. Ложку я ему загнула поудобнее, чтоб черпалось лучше. И еще придвигаю его к столу близко, чтоб нос над тарелкой висел. натыкать на вилку тоже не всё получается. Мягкое разламывается и тогда он злится , долбит вилкой наотмаш по тарелке и потом вилка летит, пригнитесь все. Стараюсь поймать момент до того и если у него не получается, то подсовываю ложку или хватаю его руку с вилкой и помогаю наткнуть
Ответить
Севик мне сегодня такую нервотрёпку устроил на улице, я не знала вообще что делать! Нам уже домой надо идти, а он встал около огромной глубокой лужи и прётся в неё со своим медведем, а там даже не лужа, а яма чтоли с водой, мне ещё чуть чуть и поколено! я его разворачиваю, а он кричит, и всё это длилось минут 30! Вообще успокоить не могла его. Согласился идти домой только когда я сказала что дам ему звёздочки( ну хрустяшки)! Потом по дороге домой вцепился в чужую игрушку, снова истерика! Вот как с этим справляться? Или это только у нас так?
А ещё способ его успокоить когда он плачет - сделать вид что плачешь сама, он сразу же лезит обниматься и жалеть! Но так наверное не очень хорошо делать?
А ещё способ его успокоить когда он плачет - сделать вид что плачешь сама, он сразу же лезит обниматься и жалеть! Но так наверное не очень хорошо делать?
Ответить
У меня с Машей такого не было, а с Яном - сколько угодно, сама иногда теряюсь в таких случаях... но, я заметила, что сейчас уже как-то договариваться можно, не просто голая истерика, как 2-3 месяца назад.
Ответить
я тоже думала что с ним уже можно договориться, но что-то в последнее время он очень изменился, стал вредничать и стоять на своём! Когда минус был он просился на качели, а они коркой льда покрыты были,пришлось снимать шарф стелить и качать!
Ответить
Ир, если нельзя, значит нельзя - они проверяют границы дозволенного, вот постелила ты шарф, он быстренько все запомнил. В следующий раз не согласится, что нельзя. Я со своим тоже не всегда могу договорится, тогда беру в охапку и в коляску\машину\дверь, в зависимости от того, куда он не хочет....
Ответить
ооо, мать. Пришлось снимать шарф... не очень гуд. Ты определи на сколько твое слово твёрдое и этому следуй. Если я решила что качели холодные и приморозит хозяйство, то хоть уорись - на качели не пойдем. Просто уйдем домой если не утхнет. Сейчас уже начинает немного понимать, когда маму можно поконючить, а когда смысла нет.
Ответить
340
да, не стоило стелить шарф, только засада ещё в том была, что другого мальчика мама посадила на такие качели без всего, он же это видит всё!
Ответить
ну и что что видит. Для него мнение мамы должно быть важнее. И вообще - то что делают другие - не повод для подражания. Я всегда своим говорю - и пусть там так, а у нас так. И это не хорошо и не плохо. Просто там так, а у нас не так.
Ответить
Да, это ты зря :) Сказала нет - значит нет! Главное не злоупотреблять этим, не запрещать все подряд.
Ответить
Ир, я либо переключаю на палочку, листик, машину-киску или чего-то нить из сумкию Если ну ВАПЧЕ ничего не берет и точно опасно, просто забираю Полинку из места Х. Если истерики ужОс-ужОс то домой или в машину, в зависимости от того где находимся :) А то что для нашего возраста чужие игрухи - лучше всего на свете - это точно! ТЫ объясняй ему или имей с собой то чем можно на время поменяться... лучше чтоб Севкина любимая игруха была, тогда поймет что такое делиться и как это, когда не нравится что твоё берут.
Ответить
да конечно у меня с собой есть игрушки чтобы поменяться, вот только девочка уже домой шла и мы тоже, а он вцепился и обратно меняться не хочет! у нас так каждый день происходит! я уже эти игрушки все ненавижу просто! обидно ещё то, что у нас дома все теже самые игрушки, но все сразу взять на улицу я не могу, так как мы гуляем без коляски! в коляске он не сидит вообще! поэтому он сам берёт в коридоре игрушки с какими он хочет пойти на улицу, приходит - бросает их, а чужие хватает!
Ответить
На счёт чужих игрушек, у меня твёрдое слово было для Макара, ему я говорила: это ЧУЖОЕ, непременно отбирала и возвращала хозяину. Когда он стал постарше, при словах "это ЧУЖОЕ", он игрушку мог прям бросить, где стоял. Так работало хорошо, не знаю почему. У антона пока проблемы чужих игрушек нет, не знаю почему. Может, потому что их тут много, и они все у антохи что то непременно отбирают...
Ответить
на детской площадке тяжело так делать, либо тогда надо у чужих детей забирать свои игрушки, иначе получится что мой ребёнок без игрушек, так как чужие мы не берём, а наши расхватали))
Ответить
Трудно, но надо тебе определять границы дозволенного и стоять на своем. Они очень быстро просекают слабинку. Я говорю "нельзя" 2 раза, потом беру на руки и ухожу. Но моя очень быстро успокаивается, отвлекается на что-то другое.
С качелями тоже чревато. Тебе нужно самой сразу определиться, снимешь ли ты шарф и будет ли Севик качаться. Если сразу отказала, а потом уступила - не гуд :) Ну сама понимаешь :)
Я надеюсь, истерики уйдут, когда границы будут определены ребенком.
У соседей мальчик был такой, что я каждый раз в ужас приходила от его реакций, но годам к 3 успокоился, сейчас ему 8 уже, идеальный ребенок.
С качелями тоже чревато. Тебе нужно самой сразу определиться, снимешь ли ты шарф и будет ли Севик качаться. Если сразу отказала, а потом уступила - не гуд :) Ну сама понимаешь :)
Я надеюсь, истерики уйдут, когда границы будут определены ребенком.
У соседей мальчик был такой, что я каждый раз в ужас приходила от его реакций, но годам к 3 успокоился, сейчас ему 8 уже, идеальный ребенок.
Ответить
знакомо. и с сандрой было и Денисом есть. да ничего не делать особенно. Пытаться предложить что-то ( типа ваших звездочек). в кармане имею всегда игрушку , которую он не видел давно. Но когда начинает орать, то уже просто не смотрит и не видит и не слышит ничего. Поэтому - спокойно подмышку и волоком домой. Если далеко от дома - то беру на руки бьющегося в истерике, обнимаю, если не удается и сильно колотин ногами, сажаю в коляску, силой пристёгиваю и покатились. Там орет какое-то время, потом соглашается на что-то из предложенного ( ну там поесть, поиграть)
Дело в том, что они не умеют управлять эмоциями. Они злиться умеют как и мы, а вот успокаиваться нет. Дома такого орущего просто перешагиваю и иду заниматься своими делами. Ну а если знаю - что истерико от голода или усталости - то пытают срочно исправить дело и накормить или положить спать или дать попить. Слово изюмчик у нас действует ) даю пару изюминок - уровень сахара в крови резко меняется и становится тише.
Дело в том, что они не умеют управлять эмоциями. Они злиться умеют как и мы, а вот успокаиваться нет. Дома такого орущего просто перешагиваю и иду заниматься своими делами. Ну а если знаю - что истерико от голода или усталости - то пытают срочно исправить дело и накормить или положить спать или дать попить. Слово изюмчик у нас действует ) даю пару изюминок - уровень сахара в крови резко меняется и становится тише.
Ответить
О Маш ну вот у меня так же с оружими происходит :))) Дома тоже если орет не от голода или усталости, то просто иду делать свои дела :)) Ор очень быстро сходит на нет! А вот с изюмчиком надо попробовать!!! Взяла на заметку... Моя к леденцам тянется сразу! :) знаешь где лежат и знает что вкусно :))
Ответить
350
У нас бы криком не закончилось, от лужи не уйдет никогда и ни за что. Такие ситуации заканчиваются либо валянием на земле в слезах либо я просто утаскиваю его домой подмышкой. Иногда удается такого избежать, если сразу все не запрещать, а разрешить, например, пройти по краю лужи за ручку со мной или палочкой/лопатой поплескать. То есть не запретить играть в луже совсем, а не дать залезть туда по уши :)
Чужие игрушки я уговариваю отдать, объясняю, что это чужое, сочувствую, что нельзя себе оставить и т.п., обычно похнычет чуть-чуть и все.
Чужие игрушки я уговариваю отдать, объясняю, что это чужое, сочувствую, что нельзя себе оставить и т.п., обычно похнычет чуть-чуть и все.
Ответить
нам уже дважды предлагали взять игрушку домой, типа потом как-нибудь отдадите! но я конечно не соглашалась
Ответить
правильно. это неудобно, он чуть поздже станет тебе про любую игрушку объяснять, что поиграет, и отдаст потом.
Ответить
пока рано соглашаться. когда будет года три - можно меняться. Типа я тебе, ты мне и завтра меняемся обратно. а мелочь такая не понимает таких тонкостей. Отдавать надо. Я у своего забираю, если он не соглашается по хорошему. Но обычно удается с ним поменяться на ключ от дома, или на мысль о том что мы сейчас пойдем и утопим в луже вон ту палочку )))
Ответить
я спокойно беру на руки и иду куда мне надо. через какое-то время плач утихает - не дура же она реветь, если от этого всё равно ничего не изменится. а делать вид, то плачешь по-моему не очень хорошо
Ответить
:-D спокойно беру на руки :-D
Я хватаю вырывающегося и кусачего вредину, а он еще и ногами по мне колотит...
Я хватаю вырывающегося и кусачего вредину, а он еще и ногами по мне колотит...
Ответить
Новости о толстяках. Сходили на замер. 80 см и целых 9 кг в памерсе и бусах! Всё отлично. Рост и вес идут теперь паралелльно. Хоть вес и низко низко у ганицы, но он набирается в нормальном темпе.
Один вопрос меня как-то удивил - умеет ли пить из трубочки. А что, кто-то не умеет в таком возрасте? Я не задумвалась как-то. Это так трудно? У меня оба еще до года точно уже пили из трубочки. А тут такой ворос - это что какой-то показатель развитости?
Один вопрос меня как-то удивил - умеет ли пить из трубочки. А что, кто-то не умеет в таком возрасте? Я не задумвалась как-то. Это так трудно? У меня оба еще до года точно уже пили из трубочки. А тут такой ворос - это что какой-то показатель развитости?
Ответить
про трубочку действительно удивительно, ладно бы спросил умеет ли пить сам из чашки
Ответить
Позжравляю в набором веса)). А я про трубочку и не задумывалась, кстати, ну не пил бы и не пил, главное, пусть из чашки пытается.
Ответить
360
да мне вот тоже показалось, что трубочка - не показатель. А они зачем-то спрашивают
Ответить
Хорошо растете!
В след раз спросят, может ли пить из горлышка :)
Слуш, в этом вопросе есть какой-то подвох, но я сейчас не вспомню. У нас тоже спрашивают, он в стандартном опроснике есть.
В след раз спросят, может ли пить из горлышка :)
Слуш, в этом вопросе есть какой-то подвох, но я сейчас не вспомню. У нас тоже спрашивают, он в стандартном опроснике есть.
Ответить
Да, странный вопрос про трубочку. Маша пила в таком возрасте из трубочки, а умеет ли Ян пить, я даже не знаю...
Ответить
да он умеет пить из трубочки. Пьет иногда сандрин йогрут. А на ночь у нас бутылка нюби с трубочкой , он ее обнимает и пьет воду нежно ))) Просто я не могу понять в чем суть вопроса
Ответить
о, какие вы толстяки :))))
Думаю, пить из трубочки- это серьёзнейший показатель развитости :) Маш, ну что за заморочки?
Думаю, пить из трубочки- это серьёзнейший показатель развитости :) Маш, ну что за заморочки?
Ответить
А я даже и не предлагала ни разу так пить :) из пакетиков нам пить нечего, а из стакана через трубочку незачем :)
Ответить
очередная европейская хрень- про трубочку. Кому речь показатель развития, кому моторика. Думаю, нет уверена, что все в комплексе нужно смотреть. Это и есть свидетество развитости ребенка:)
Ответить
370
9 кг!!!! Вы иолодцы! Мы до сих пор бьемся с 8.400 кг. Никак до 8,5 не до тянем. Правда я её взвешиваю голой. Из трубочки пьем)) И из чашки тоже.
Ответить
да я вроде так не особо парюсь, пусть не ест, но лишь бы ей хватало всяких микроэлементов, витаминов и т.д. и т.п. Ведь в грудном молоке этого ей уже недостаточно. А она у меня такой едок: пару ложек съест - сыта!
Ответить
у меня гв не ест уже. Так что черпать неоткуда. Поэтому бывает что ест хорошо. Бывает совсем не ест. Вот вчера вдруг согласился вэйлинг выпить немного. Радости моей не было предела )))
Ответить
А как в такой ситуации поступать: Севик недавно покушал, приходит папа и мы с ним ужинаем(обедаем), Севик обязательно будет просить что-то из тарелки! В одно время есть мы не можем, так как я его сама кормлю( иногда ест сам вилкой что-то - тогда не проблема). Давать что-то ещё после полноценного приёма пищи не хочется!
Ответить
380
А нельзя по времени подгонять, чтобы все вместе ели? Семейная традиция типа :) КОнечно, приходится отвлекаться, помогать, но это ерунда, зато все вместе.
Ответить
мы тоже стараемся есть вместе, если муж на полчаса задерживается, то ждем, но если на 2 часа, то едим без папы, конечно же...
Ответить
так у меня вообще не предсказуемо когда муж приедет! Мне самой надо приучиться вместе с Севиком кушать. Просто мне удобнее сначала его покормить, а потом самой кушать!
Ответить
у меня так было, когда Маша маленькая была, я ее всегда одну кормила, муж приходил почти всегда, когда она спала уже.... мы, например, завтракаем, всегда вдвоем, нормально за столом, садимся рядом, кушаем, разговариваем....
Ответить
я делю еду на два приема, если он ест раньше нас. Даю поесть, но меньше. А потом с нами вместе кладу на тарелку ему с наших тарелок ( что-то другое его не устроит) если твоего устроит фрукты или ягодки или еще что - то я бы сажала по любому з аобщий стол. И что-то клала в тарелку. А вообще я стараюсь есть вместе. Одну ложку ему в рот - одну себе. ))) Послднее время правда ест он сам полностью. Но не каждый раз. Иногда хочет чтоб я кормила.
Ответить
Мы вместе едим, папа кормит :) ложку себе и ложку
Феде :) правда Федька в это время тоже со своей вилкой сидит ковыряет.
Феде :) правда Федька в это время тоже со своей вилкой сидит ковыряет.
Ответить
У Полинки есть свое место за столом, она садиться, даю ей тарелку и кладу что-то из своей, она кушает в компании :) (и это почти единственное время когда она хоть что-то есть кроме ГВ)
Ответить
Хе, у нас зато новогоднее, сугробы уже под 2 метра, соседи напротив во дворе елку нарядили, гирлянды горят...
Ответить
390
Издиваишьси? :) Завтра сфотаю с утра. Мои глаза не верят в то, что у нас за окном.
Вообще, в предстоящие выходные уже презентуют рождественские вирины, так что настроения прибавится у всех :)
Вообще, в предстоящие выходные уже презентуют рождественские вирины, так что настроения прибавится у всех :)
Ответить
я живу в самом центре деревни.напротив нашего дома ставят елку,вот вчера ее установили.наверное всклое и фонарики повесят.будет как-то более навогоднее настроение.
а мой муж все сомневается ставить елку дома или нет.я хочу и для девочек красиво и интересно будет
а мой муж все сомневается ставить елку дома или нет.я хочу и для девочек красиво и интересно будет
Ответить
да ставить конечно. игрушки купи в зеймане пластиковые и всё. Зато радости сколько
Ответить
Мы сегодня наконец-таки после полутора недельного перевыва опять на занятия с Полей поехали!! Девы, Полинка так обрадовалась! Соскучалась безумно по всему, ни разу не писнула, 2 раза в туалет сходила (у нас новый прикол, мы теперь в горшок пИсать не хотим, хотим только в туалет). Все песенки слушала, сказку всю прослушала, всю гимнастику делала, короче идеальный заинтересованный ребенок :) Правда поспала сегодня полько полчаса, жду когда же вырубиться на ночь уже :))) О еще у нас наконецтаки какие-то слова появились - это сыр (сыыый) и хлеб(леб, иногда слюнявое Х и получается хьилеб) :))
Ответить
меня тоже душит, отдаю 5450 за 8 занятий, но видя КАК она там отрывается.... эх...
Ответить