375
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №571 ♀&♂ ۞Ÿ
новый :) старый http://eva.ru/topic/55/2487455.htm
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Училка у нас, конечно, прЭлесть! :-7 Вот в чем-то она безумно хороша (в вопросах обучения, к примеру, или воспитания жесткой дисциплины в коллективе), а в чем-то просто туши свет. Сегодня она решила заняться воспитанием Жениных (ну и не только, видать, ее) чуйств. Дело в том, что с нас каждый год в обязательном порядке требуют мат.помощь детдомам. Одежду всякую, канцтовары, игрушки. Причем, как вы понимаете, все это должно быть новое! Т.е. надо пойти и купить это все в размере хотя бы 10 комплектов и принести, сдать в школу. Ну, в прошлые годы я это делала, а в этом не стала по принципическим соображениям. Я сказала, что у меня сейчас не то мат. положение, чтобы помогать другим. Я считаю, что я не обязана отрывать от своих собственных детей, чтобы помочь другим. Ну, в общем, не купила ничего. А училка благородно возмутилась и прочитала Жене целую лекцию о том, как плохо сладко спать и вкусно есть в то время, когда другие не знают ни материнской заботы, ни человеческого тепла. И если Женя этого не понимает, то, стало быть, у нее (у Жени то есть) жестокое сердце. Мой ребенок, конечно, расстроился. Но я тока поржала над очередной человеческой тупостью (потому как, ИМХО, только тупой человек может предъявлять такого сорта претензии ребенку, а не родителям, которые единственно в семье являются материально имущими и могущими оказывать мат. помощь другим) и рассказала ей сюжет с пр. Преображенским из "Собачьего сердца".
И вот теперь сижу и думаю: стОит ли поругацца с училкой на род. собрании из-за факта наглого вымогательства мат. средств посредством манипуляций с беззащитным ребенком или ну ее в пень?
И вот теперь сижу и думаю: стОит ли поругацца с училкой на род. собрании из-за факта наглого вымогательства мат. средств посредством манипуляций с беззащитным ребенком или ну ее в пень?
Ответить
Я б на собрании возмущаться не сдала, но вот после подошла бы к ней и поговорила:) Что если ей чего-то не нравится, то все претензии пусть высказывает мне, а не ребёнку, и мы тогда подискутируем:-7
Ответить
Я просто заранее знаю ее реакцию. ;) Ей говорить что-то о возможности дискуссии практически нереально. Она не допускает никаких форм диалога в принципе. Только монолог: она вещает - все слушают. Видать, побочный эффект многолетнего учительства. ;)
Ответить
Ну пусть все монологи читает тебе:) Ребёнка тока пусть в покое оставит:) (До монологов неплохо выпить:))
Ответить
Поговорить с ней можно? Вообще позиция хмм странная, просто у вас школа богатеньких да?
Ответить
а собрание скоро? Я б и ждать не стала, завтра бы и сказала, что в следующий раз пусть со мной разговаривает. Совсем уже оборзели.
Ответить
10
Я бы точно поругалась. :( Хорошо быть благодетельницей за чужой счет. Мало того, что считает чужие деньги, так еще и ребенку комплексы создает. Недалекая какая-то.
Я бы ей сказала, что муж уже больше года без работы, если ей нужны карандаши, то пусть поможет в трудоустройстве.
Я бы ей сказала, что муж уже больше года без работы, если ей нужны карандаши, то пусть поможет в трудоустройстве.
Ответить
Наташ, на вашем месте я бы беседовала исключительно с Женей! ты же понимаешь, что твоё фи! может повлиять на дальнейшее отношение к Жене(((
у нас тоже есть акции благотворительности каждый год в садах по всей стране, каждый сад выбирает себе девочку/мальчика (в этом году была Индия), смотрят несколько недель фильм про этого ребёнка, фотографии, вообще разговаривают о жизни сирот в этой данной стране... обсуждают, как можно помочь ну и так далее... делают какие-то поделки своими руками в саду, которые родители потом покупают; родители пекут торты/кексы, и всё это продаётся на так называемом "базаре":-7 в этом году наш сад собрал около 40.000 рублей:-7:-7:-7 я тоже считаю это вымогательством, но молчу и покупаю:-) не ради каких-то призрачных детей (я вообще считаю, что Норвегия отстёгивает странам 3го мира акуенную сумму), а ради моих детей - они старались, что-то делали своими руками - я просто не могу это не купить:-)
у нас тоже есть акции благотворительности каждый год в садах по всей стране, каждый сад выбирает себе девочку/мальчика (в этом году была Индия), смотрят несколько недель фильм про этого ребёнка, фотографии, вообще разговаривают о жизни сирот в этой данной стране... обсуждают, как можно помочь ну и так далее... делают какие-то поделки своими руками в саду, которые родители потом покупают; родители пекут торты/кексы, и всё это продаётся на так называемом "базаре":-7 в этом году наш сад собрал около 40.000 рублей:-7:-7:-7 я тоже считаю это вымогательством, но молчу и покупаю:-) не ради каких-то призрачных детей (я вообще считаю, что Норвегия отстёгивает странам 3го мира акуенную сумму), а ради моих детей - они старались, что-то делали своими руками - я просто не могу это не купить:-)
Ответить
Мят, это немного другое. Если бы у тебя муж год не работал и неизвестно когда бы начал, ты бы стала покупать поделки?
Лично я бы - нет. Может только за очень смешную сумму. И у нас никто за это бы РЕБЕНКА бы не отчитывал, да и родителя тоже.
Лично я бы - нет. Может только за очень смешную сумму. И у нас никто за это бы РЕБЕНКА бы не отчитывал, да и родителя тоже.
Ответить
Саш, да, я покупала в том году в обоих сада, потому что дети обсуждали эту тему очень долго, и знали, что имнно они сделали, и что родители должны были это купить... а если ты помнишь, то в том году у нас была полная жопа с деньгами! мы не пошли на этот базар, именно потому что у меня не было денег покупать все эти торты/соки, но вещи, сделанные детьми, я выкупила
конечно, у нас никто не стал бы отчитывать ребёнка в том, что родители не купили что-тотам!:-О но, мне кажется, здесь в принципе невозможны отношения: я учитель - я лучше знаю!"
я же не к тому, что Наташе надо было наскрести эти деньги для чужих детей! это я уже просто привела пример того, что у нас тоже есть опдобное, но обставляется это по-другому
конечно, у нас никто не стал бы отчитывать ребёнка в том, что родители не купили что-тотам!:-О но, мне кажется, здесь в принципе невозможны отношения: я учитель - я лучше знаю!"
я же не к тому, что Наташе надо было наскрести эти деньги для чужих детей! это я уже просто привела пример того, что у нас тоже есть опдобное, но обставляется это по-другому
Ответить
Мят, у тебя муж все-таки работал, хоть и были проблемы с кредитами. Представь, что он бы не работал год и перспектив, что он вот-вот устроится ты бы не видела.
Ответить
Я бы тоже голодала, но поделки эти выкупила, у нас сейчас подобное происходит и ребенок спит и видит как мы выкупим его картину (их в саду настраивают видно тоже), если мы не пойдем на этот выкуп, то это быдет личной катастрофой, уж не говоря о том, что другие родители подумают, что мне в новом саду немаловажно! Но это совсем другое, имхо!!! Выкупить поделки ребенка - это одно, неважно на что пойдут эти деньги: на нужды сада или на помощь детям, но вот помогать, нуждаясь самому действительно может быть неризонно особенно в опред. жизненный момент!
Ответить
А я бы подошла к учителю и объяснила бы ситуацию. Уверена, что можно было бы договориться на виртуальный "выкуп" - детям же без разницы сколько денег заплачено, главное сам процесс. Это не нормально голодать и участвовать в благотворительности в пользу какой-то индийской девочки - фильм об этой девочке снять стоит половину собранных средств.
Ответить
Я не знаю как в Норвегии, но у нас все-таки социально защищенное государство, я знаю разных людей, в частности и тех, кто находится в самом "низу", однако выкуп поделок ни у кого затруднения никогда не составлял. Саш, там же сумма-то символическая, во всяком случае у нас, от 5-до 10 евро, по идее ни у кого трудностей с этим возникнуть не должно, учитывая, что для людей, получающих социальное пособие городской и церковный сады - бесплатные. У кого есть возможность и желание помочь больше - имеется возможность сделать это, переведя деньги на опред. счет, по мне так благотворительность и не должна афишироваться.
Ответить
Я всего лишь отвечаю на твой посыл "Я бы тоже голодала, но поделки эти выкупила" - для меня этот звучит странно.
Ответить
Ну все относительно, тем более, опять же в Европе-Америке. Современная система в кредит позволяет людям "бедствовать", имея при этом оч солидную зарплату, и я знаю таких людей не понаслышке. Так что "голодать" тоже поразному можно,я имела в виду отказывать себе в чем-то!
Ответить
20
Саш, ты на самом деле думаешь, что работники сада сьездили и сняли сами этот фильм?:-) эту кассету размножили и раздали из Красного Креста какого-нибудь...
поделки я бы быкупила не ради какой-то там девочки, а ради моих детей, потому что они ожидают, что я именно так и сделаю - они же не особо в курсе, ЧТО у нас происходит (Кристиану мы всё обьяснили, но полного понимания у него всё равно нет)... к воспитателю я не пойду обьяснять, что у меня нет денег, чтобы выкупить разрисованную чашку
но, насколько я поняла, в Наташиной ситуации дело было совсем в другом: то, что учитель должна была сказать родителям, она высказала ребёнку
поделки я бы быкупила не ради какой-то там девочки, а ради моих детей, потому что они ожидают, что я именно так и сделаю - они же не особо в курсе, ЧТО у нас происходит (Кристиану мы всё обьяснили, но полного понимания у него всё равно нет)... к воспитателю я не пойду обьяснять, что у меня нет денег, чтобы выкупить разрисованную чашку
но, насколько я поняла, в Наташиной ситуации дело было совсем в другом: то, что учитель должна была сказать родителям, она высказала ребёнку
Ответить
Мята, красный крест тоже не за бесплатно фильмы снимает. Я естественно не думаю, что это сделали работники сада.
У тебя просто деньги есть на эту чашку, тебе проще заплатить, если ситуация "голодала бы" - в чем тогда логика?
У тебя просто деньги есть на эту чашку, тебе проще заплатить, если ситуация "голодала бы" - в чем тогда логика?
Ответить
Я б как-то после собрания сказала, что она мягко говоря не права и почему. Ели она диалог не признает, мож передала бы письмецо...
А сколько учителю? Видно старой закалки...у нас помню тоже пару детей классная частенько ставила у доски и, оттягивая их щечки в сторону, долго сетовала про "живешь вольготненько, никаких забот и хлопот"....что уж тут скажешь..., хотя времена вроде поменялись давно....
А сколько учителю? Видно старой закалки...у нас помню тоже пару детей классная частенько ставила у доски и, оттягивая их щечки в сторону, долго сетовала про "живешь вольготненько, никаких забот и хлопот"....что уж тут скажешь..., хотя времена вроде поменялись давно....
Ответить
То Маришка Как ты интересно по-эстонски разХовариваешь, гы:) Ну вот ja у нас тоже говорят:) Даник у тебя, довольно спокойный или? Эдику кмк было по-моему неприятно такое повышенное внимание к нему.
Ответить
30
Ты мне еще доотвечааай праааа истооонский. а ты где его выучила? Или с детства знала?
Ответить
У меня дед обэстонившийся. Корни у него русские, но родился здесь, ходил в эстонскую школу, а дома с ним гувернантка говорила по немецки и английски. В итоге был в его жизни период, когда по-русски он мало говорил. Потом учился в Питере в институте, где познакомился с моей бабушкой. Потом вместе приехали сюда. Друзья у деда были все эстонцы, но дома они говорили по-русски. Папа мой с детства говорил на двух языках. Когда я родилась, то до 7 моих лет мы жили вместе с бабушкой и дедушкой в одном доме и эстонский у меня был всегда на слуху. Сама я говорила на элементарном уровне. Т.е. вот понимала я язык наверное всегда, а самой говорить не было особой надобности. Потом в школе учительница по эстонскому меня дрюкала вечно, говорила, что раз у меня фамилия эстонская, то значит спрос с меня больше. Но учить все правила, окончания, склонения-это я терпеть ненавидела. Потом на работу уже когда пошла, то тогда заговорила активно. Всегда работала в смешанных коллективах, где эстонцев больше было, ну и всегда с клиентами, т.е. говорить было надо. Ну а с грамотностью тоже дело интересное, и в школе, и после уже: напишу текст какой-то, даю эстонцам на проверку-говорят всё отлично, ошибок нет. Отдаю учителю-исправляют кучу всего. То ли сами эти эстонцы не совсем грамотные были, то ли что - не знаю. Но вот говорят, что есть такой ряд ошибок, которые и носители языка сами часто делают. Но говорить полюбасу проще, чем писать.
Я когда сидела с Эдиком дома в декретном отпуске, то от нечего делать пошла себя проверить на языковой тест. У меня гражданство есть и он мне не был нужен, но хотела посмотреть чё там. А то постоянно слыхала вокруг, что таакие сложные экзамены, тааакие сложные! Тогда было три уровня, на которые можно сдавать: начальный, средний, высший. Для получения гражданства достаточно начального, для работы на руководящих должностях - среднего, для работы в органах власти - высшего. Я записала мужа и маму на начальный (у них нет ни гражданства, ни корочек о языке), а сама записалась на средний. Мама в день экзамена испугалась и не пошла, муж пошёл, но не добрал двух баллов (из 100 баллов проходной 60). Я сдала на 98. Тут же пошла и записалась на высшую категорию провериться. Её сдала потом на 96 баллов. Так что я убедилась, что в принципе знаю язык не плохо. Но всё-таки основное - это конечно практика. Когда разговариваешь с людьми на языке обо всём, просто болтаешь, читаешь газеты, смотришь ТВ. А последние три года я дома и чувствую, что понемногу язык уходит. Понимать я, конечно, меньше не стала, но раньше могла говорить легко, не боясь, что вдруг к концу начатой фразы не смогу вспомнить какое-то слово. А сейчас так бывает. Фразы вот в интервью не обдумывала заранее, да и вопросов не знала. Просто говорила и вдруг по ходу понимала, что не могу вспомнить слово какое-то, приходилось перестраивать предложение на ходу.
Я когда сидела с Эдиком дома в декретном отпуске, то от нечего делать пошла себя проверить на языковой тест. У меня гражданство есть и он мне не был нужен, но хотела посмотреть чё там. А то постоянно слыхала вокруг, что таакие сложные экзамены, тааакие сложные! Тогда было три уровня, на которые можно сдавать: начальный, средний, высший. Для получения гражданства достаточно начального, для работы на руководящих должностях - среднего, для работы в органах власти - высшего. Я записала мужа и маму на начальный (у них нет ни гражданства, ни корочек о языке), а сама записалась на средний. Мама в день экзамена испугалась и не пошла, муж пошёл, но не добрал двух баллов (из 100 баллов проходной 60). Я сдала на 98. Тут же пошла и записалась на высшую категорию провериться. Её сдала потом на 96 баллов. Так что я убедилась, что в принципе знаю язык не плохо. Но всё-таки основное - это конечно практика. Когда разговариваешь с людьми на языке обо всём, просто болтаешь, читаешь газеты, смотришь ТВ. А последние три года я дома и чувствую, что понемногу язык уходит. Понимать я, конечно, меньше не стала, но раньше могла говорить легко, не боясь, что вдруг к концу начатой фразы не смогу вспомнить какое-то слово. А сейчас так бывает. Фразы вот в интервью не обдумывала заранее, да и вопросов не знала. Просто говорила и вдруг по ходу понимала, что не могу вспомнить слово какое-то, приходилось перестраивать предложение на ходу.
Ответить
Вау, спасибо за подробный ответ. Ну очень мне интересно. А кто были родители твоего деды, ну, шо и хувернантка у него и с немецким-английским? А фамилиё в кого эстонска, если ты гришь, шо деды русские?
Ну у меня у Лео примерно так, он же живет в испаноговорящей семье, соответственно все понимает, но говорит не очень. А вот когда сильно приспичивает, напрягается и болтает.
С языком уходящим - согласна. Долго не в среде, кажется, шо усе пропало. А как попадаешь, дык опять бОлтать начинаешь.
Ну у меня у Лео примерно так, он же живет в испаноговорящей семье, соответственно все понимает, но говорит не очень. А вот когда сильно приспичивает, напрягается и болтает.
С языком уходящим - согласна. Долго не в среде, кажется, шо усе пропало. А как попадаешь, дык опять бОлтать начинаешь.
Ответить
Прадед был офицером царской армии, а прабабушка дворянка питерская. Потом они разошлись и моего деда оставили с отцом. А прабабушка позже вышла ещё раз замуж и родила дочь. Вот до этого прадеда корни путались опять в Эстонии. У нас в семье получалось всегда так, что мужчины какбэ эстонцы всегда женились на русских деушках.
Язык всё-таки никогда не умирает, кмк, он может уйти на подкорку, подзабыться, а потом когда надо-всплывёт опять.
Язык всё-таки никогда не умирает, кмк, он может уйти на подкорку, подзабыться, а потом когда надо-всплывёт опять.
Ответить
))) Ja-jaa! )) Данька, ну наверное не столько спокойный, сколько покладистый, я б сказала. Он озорной, но договориться в принципе всегда можно.
Эдику не было неприятно, это его обычное состояние такое грустнопечальное.
Эдику не было неприятно, это его обычное состояние такое грустнопечальное.
Ответить
40
пойду, пожалуй, пораньше спать лягу, говорят - когда спишь есть не хочется ;) ну или хоть голова болеть перестанет мож :)
Ответить
да у меня как-то невовремя второе дыхание проснулось - бошку намыла, постирала, ждала вот, чтобы хоть немного волосы просохли, а то завтра абракадабра буит на голове :) спокойной ночи, Любаш!
Ответить
согласна с Мариной - так долго нельзя не есть! если я не буду есть после 6, а спать буду ложица в 2, то это получится 8 часов без еды + сон - точно Кондратий придёт
Ответить
То Шуня А вы в Испанию, на Канары не хотите на моря сьездить, там вроде холеры нет:)
Ответить
Cейчас что ли? Там же не покупацца нормально? А куда Шунька собралась? На морЯ? А им всё равно куда? На Мальдивах классно :-9
Ответить
50
мы были раз на Канарах в начале апреля: было жарко в воздухе, но море было холодное для меня - 18 градусов... а бассейны уже не подогревались - тоже холодно))
Ответить
мы были на (или "в"?:-)) Фуертевертуне, там вроде должно быть жарко, так как ветер с Сахары дует, было даже раз такое, что ветер с песком дул
не, ну люди, конечно, купаются в +18:-) но для меня это зимняя температура в воде))
не, ну люди, конечно, купаются в +18:-) но для меня это зимняя температура в воде))
Ответить
Не, мы были на втором по меньшинству острове La Palma что ли, который ближе к Африке:)
Ответить
ну вот этот Фуертевертуна тоже близок к Африке - она на другой стороне была:-) там, кстати, пооооолно немцев отдыхает
Ответить
60
Не, на Кубу только в теории пока - там жеж у нас заморочки - Америка Кубе эмбарго не отменяла, значит, наверное, через американские сайты билеты и отель на Кубе не забронируешь, случись какая холера, пятнистый мужественный спецназ в окно на веревке на прыгнет нас спасать ну и у меня нет гражданства. В принципе, не думаю, что его не дадут из-за визита на Кубу, но все равно влом потом писать объяснительную какую-нибудь типа "я там отдыхала, а не в пионэры вступала" :)
Ответить
Да на Кубу полно америкосов и гринкардовцев ездит. Че ты, там хорошо! :-) Только там они как-то без виз ездят, я плохо понимаю эту систему. Мне муж рассказывает, а на след день я уже забываю.
Ответить
70
Какое вы приятственное семейство. А от тебя прям так и веет спокойсвтием и благоразумием :) Что по радио, что по видео :) А детям понравилось себя в телевизоре смотреть? У тебя там автографы ещё не берут? :)
Ответить
Спасиб ))) Прям так и веет? :) А вот дед и муж считают, что я псих :) :)
Детям понравилось. Несколько раз пересматривали. Не знаю как сохранить его себе оттуда, можно было бы оставить на память.
Детям понравилось. Несколько раз пересматривали. Не знаю как сохранить его себе оттуда, можно было бы оставить на память.
Ответить
А дед почему так считает? :-O Про мужа не спрашиваю, у них всегда жёны психичги :-D
Ответить
да он меня доводит (я в прошлом топе писала), а когда я взорвусь, он говорит:"Шота ты, Мариночка, нервная очень."
Ответить
ну в кохвике ты иногда заказываешь что-то на эстонском:-) и по телепону раз как-то говрила тоже
Ответить
80
аа, ну может быть, но там палюбасу пару слов тока, это ж не разговор. Я скинула тебе в личку.
Кста, забыла ж с экзаменом тебя поздравить!!!! И ты ещё сомневалась!
Кста, забыла ж с экзаменом тебя поздравить!!!! И ты ещё сомневалась!
Ответить
блин, у меня такая трансляция хреновая была((( всё время закачивалось - ничего не понять было из того, что говоришь((
Талинна пойсь Эдуард:-):-) Эдик там в какой-то момент грит: "Маааам, я покушать хочу!"?)))
Даник такой самостоятельный - идёт сам по себе сзади вас к машине))
ты такая же, как есть:-)
Талинна пойсь Эдуард:-):-) Эдик там в какой-то момент грит: "Маааам, я покушать хочу!"?)))
Даник такой самостоятельный - идёт сам по себе сзади вас к машине))
ты такая же, как есть:-)
Ответить
Да? Про покушать я не слыхала, но помню что говорил, ага, бедное некормленное дитя.
НЕТ! Я не такая как есть, на самом деле я тонкая, звонкая и прозрачная!! /и вот зачем я ей ссылку дала?! Это месть за беременное пальто!/
НЕТ! Я не такая как есть, на самом деле я тонкая, звонкая и прозрачная!! /и вот зачем я ей ссылку дала?! Это месть за беременное пальто!/
Ответить
там, где вы в игровой комнате ходите, он вроде грит)))
гы, "такая же" я имела ввиду, что говоришь ты так же как и в жизни (кто-то сказал, что ты по-русски говоришь по-другому):-Р
гы, "такая же" я имела ввиду, что говоришь ты так же как и в жизни (кто-то сказал, что ты по-русски говоришь по-другому):-Р
Ответить
у меня что-то тоже сейчас не грузится совсем-не посмотреть, но вроде там и говорил, да ))
Ладно, почти прощаю тебя!
Ладно, почти прощаю тебя!
Ответить
Я не знаю Мариш:) Ну вот, что подумают о тебе телезрители, которые умеют читать по губам:)
Ответить
я думаю, что не много русских эту передачу смотрели. Ну я надеюсь!!!! )))))))))))
Ответить
90
Мят, я точно знаю шо в том топе врут :-7 Минетом надо не встречать, а провожать :-7 От тадате простят холодные труселя на утренние яйки :-7
Гы, а ваще, воткатянедастсоврать, настоящие жёны спать ложацца накрашенными! Оттакто :-7
Гы, а ваще, воткатянедастсоврать, настоящие жёны спать ложацца накрашенными! Оттакто :-7
Ответить
Не, это уже слишком. А то он по дому ничего делать не будет :) А так перед выходом, шоб поводог потуже затянулсо :-7 :-D
Ответить
наоборот-на входе встречаешь минетом, потом выдаёшь список заданий, после выполнения которых можно на выход, и тогда он скорее старается всё сделать, гыыыыы ))
Ответить
И в вечерних платьях небось:)
Если его минетом провожать, то он никогда не уйдёт:)
Если его минетом провожать, то он никогда не уйдёт:)
Ответить
100
Тьфу, меня аж рвать потянуло:sick2 Ну знаешь же, что аппетит приходит во время еды:)
Ответить
Не, про мужа:) И вообще в это время у меня зубы ещё не чищены:), а кариес он такой...:)
Ответить
ну это какбэ получается, что благословляешь на уход, если провожать так?)))
это Катя, чтоле, ложица накрашенная?:-) а утром встаёт раньше мужа и бежит умываца?:-)
это Катя, чтоле, ложица накрашенная?:-) а утром встаёт раньше мужа и бежит умываца?:-)
Ответить
Ты ваще про какой уход подумала? Я грю тебе перед работай работай минеть иво :-7
НеД, ты чтоооо, это не Катя :-D Мы просто с ней вместе шокировались :-D
НеД, ты чтоооо, это не Катя :-D Мы просто с ней вместе шокировались :-D
Ответить
а, я подумала, что как тока муж собирается куда-то уходить, так и надо сразу падать на колени:-7
а я уж было подумала на неё)) она, вон, и постельное меняет каждые 2 дня, и пижамы каждый день чистые:-7
а я уж было подумала на неё)) она, вон, и постельное меняет каждые 2 дня, и пижамы каждый день чистые:-7
Ответить
110
Ты главное это ему не показывай и не рассказывай:), а то потом замаешься провожать:)
Ответить
Гы :) Не, это моя школьная подруга. Я ваще фшоке была. Думала всё-всё о ней знаю и вдруг такое выяснилось :-O :) Мы прям с Катей занервничали шо мы не женщины и я даже думала докрасицоо на ночь и даже хубы накрасить поярче хотела, а Катя ощущала себя врагом самой себя, когда умывалась перед сном :-7
Ответить
Гы :) Самое смешное, что мы спросили в курсе ли там муж о таких жертвах и оказываецца шо нет :) Я грю да ты уж мойса, он и не смотрит на тебя по утрам, когда на работу встаёт :)
Ответить
120
да я просто окуела, если чесна, я все думала, что она шутит
гы:) а Пашка ейный и ведать не ведает, о том, что онажеженщинасамаянастоящая живет:)
гы:) а Пашка ейный и ведать не ведает, о том, что онажеженщинасамаянастоящая живет:)
Ответить
130
ну, приспособь кастрюльку под это дело, или миску собачью, на худой конец /пардон за каламбур/
Ответить
140
муж на матрасе рядом спит)
А детки в манеже с мамашей. Еще пару дней и возвращу мужа к себе
А детки в манеже с мамашей. Еще пару дней и возвращу мужа к себе
Ответить
2Леди... головки вроде стали появляца, у одного прыща точно ест!;-) щас вызвала сестру мужа, она училась на дохтора несколько курсов - точно ветрянка *выдохнула, мне уже на фоне стрептококковой твоей инфекции ветрянка за щастье показалась)))*
про садик... конечно, это обязанность воспитателя сделать так, чтобы дети не плакали! мам и пела и танцевала (музработник всёж!:-)), и прачка к ним приходила в помощь и уборщица и методист в особо тяжёлых случаях)) короче, подключали все свободные руки, потому что одному (да даже двум) людям не справиться
я всегда ЗА са садик, но я-то сталкивалась только с норвежскими садами, и я же вижу огромную разницу... да, у нас отсутствуют какие-то материальные блага (комфортный сон и горячая еда), но лично для меня душевное спокойствие моих детей НАМНОГО важней всего остального
про садик... конечно, это обязанность воспитателя сделать так, чтобы дети не плакали! мам и пела и танцевала (музработник всёж!:-)), и прачка к ним приходила в помощь и уборщица и методист в особо тяжёлых случаях)) короче, подключали все свободные руки, потому что одному (да даже двум) людям не справиться
я всегда ЗА са садик, но я-то сталкивалась только с норвежскими садами, и я же вижу огромную разницу... да, у нас отсутствуют какие-то материальные блага (комфортный сон и горячая еда), но лично для меня душевное спокойствие моих детей НАМНОГО важней всего остального
Ответить
150
О, да, я всё время забываю :) Но я привыкну. Может быть :-7
Я сегодня убилась в стоительном магазине. Как похлядела на все эти штуки, плитки, мешки с чем-то и мне дурно стало. Я прям морально выдохлась там вся :-O :)
Я сегодня убилась в стоительном магазине. Как похлядела на все эти штуки, плитки, мешки с чем-то и мне дурно стало. Я прям морально выдохлась там вся :-O :)
Ответить
зачем ты туда ходила? :)
Мне вспомнилось, когда мы делали ремонт в этой квартире, когда купили её, 5 лет назад. Делали сами, по вечерам и выходным, 7 месяцев! Каждые-каждые выходные первым делом по строительным магазинам, потом дышать пылью. И Эдька с собой всегда, тусовался где-то поблизости.
Мне вспомнилось, когда мы делали ремонт в этой квартире, когда купили её, 5 лет назад. Делали сами, по вечерам и выходным, 7 месяцев! Каждые-каждые выходные первым делом по строительным магазинам, потом дышать пылью. И Эдька с собой всегда, тусовался где-то поблизости.
Ответить
О, неееет, я не такая :) Мне прошлый наш ремонт только как пару лет назад сницца перестал. А тут новый подобрался. Меня совершенно не радует всё такое, не люблю я это. Я случайно там оказалась, с ППМ за компанию ткскзать. Надо было в машине посидеть подождать, но я вспомнила, что в сад надо было держатели для туалетной бумаги купить и пошла туда зачемта :-O
Ответить
мы этим всем без фанатизма занимались, нравилось, но не настолько, чтоб чертить проекты, подбирать палитры и что-то заказывать из каких-то коллекций - выбирали из того, что было. :)
Ответить
а я люблю всякие такие занятия, особенно планировки, расстановка мебели. но это скорее профессиональное. кстати, если что - обращайся )) с ремонтом тоже выбирала и закупала сама. в оби и леруа на какое-то поселилась. от плитки до ванны все выбирала. ездила на своих двоих по всей москве, благо отпуск был
Ответить
Да, млин. И Арину не знаю, как завтра в сад вести. В который раз вспоминаю вашу замечательную страну. Вот она кашляет и сегодня воспитательница сказала "ой, ну как же она у вас кашляет, вы бы может подлечили её хоть немного". Надо понимать, что это означает "завтра не приводите". А мне ТАК осточертело с ней дома сидеть, и дел по горло, и она сама в сад ноет просицца. Сегодня прям стописяд раз спросила пойдёт ли она завтра в сад. Вот прям не знаю, что делать. Ну кашель ведь явно не заразный у неё, да и кашлять она начинает только после беготни. Не, ну понятно, что она там много бегает. Но прям вот не знаю, как с ней завтра быть.
Ответить
160
вести в сад, если считаешь, что ей не будет от этого хуже! а воспитательнице сказать, что ты консультировалась с педиатром - та разрешила:-)
Ответить
Ну я вот тоже так думаю. Ну вот спит она и ни разу не кашлянула. И дома тоже не кашляла.
Ответить
Проводим на Кафемам у нас акцию по обмену новогодними почтовыми открытками, собираю и распределяю адреса. Каждая пятая пишет вместо почтового адреса мейл, ужас какой-то. Причём ведь в правилах чёрным по белому написано, что открытки можете сделать своими руками и бла-бла-бла. Нед, пишут мейлы.
Ответить
дык это ж работа моя )) Я за это получаю терь 2000 руб в месяц! )))) Раньше было 5000, но мне сократили рабочее время с прошлого месяца ))
Ответить
крызис в стране ))
Просто работы сейчас поменьше стало, основные тестирования и раскрутка уже позади. Теперь на мне именно конкурсы, модераторство и идеи.
Просто работы сейчас поменьше стало, основные тестирования и раскрутка уже позади. Теперь на мне именно конкурсы, модераторство и идеи.
Ответить
не Еве бесплатно вроде.
5000, конечно, было лучше, но и так хоть что-то. Особенно при том, что я получала их сразу одной суммой за год.
5000, конечно, было лучше, но и так хоть что-то. Особенно при том, что я получала их сразу одной суммой за год.
Ответить
170
кажецца да ))) Но я посмотрела мятин список и поняла, что нет предела совершенству!
Ответить
ну вот видимо да :crazy Вот я не пойму-люди совсем не думают что-ли, или уже в век технического прогресса позабыли что такое почта?
Ответить
180
не, не конкурс, просто сделать друг-другу приятное ))) Тут на еве такие подарочные акции устраивают в клубных частенько, а мы решили с открытками, чтоб не рисковать тем, что кто-то неодаренный останется.
Желающих много, уже сейчас 60 человек, а заявки будут приниматься до 1 декабря.
Желающих много, уже сейчас 60 человек, а заявки будут приниматься до 1 декабря.
Ответить
ну, для акции (и для конкурса) вполне нормально. Из этих 12 тыщщ далеко не все активно общаются. Кто-то просто дневники ведёт, кто-то в блог пишет, кто-то просто зарегился и забыл.
Ответить
2 Ксю: почитала я про этого Лира-ни куя не поняла, если честно. Увидала там, что в числе прочего он работал по методу Фолля-вот это точно не классическая гомеопатия. Остальные вещи я вообще не поняла.
А твоя знакомая кого у него лечит? Каким способом он проводит сеанс, не знаешь?
А твоя знакомая кого у него лечит? Каким способом он проводит сеанс, не знаешь?
Ответить
слушай, я почти ничего не знаю(( она просто обмолвилась, что собирается к нему (дело в октябре было), так как ей посоветовала его её знакомая врач из Питера
а попаасть к нему возможно? может, сходите на консультацию - хуже-то не будет?
а попаасть к нему возможно? может, сходите на консультацию - хуже-то не будет?
Ответить
190
меня прочтение как-то совсем не побудило к нему пойти. Метод Фолля мы уже проходили давно когда-то, а вообще там на сайте как-то не понятно расписано ваще что это за лечение у него и о чём. А знакомая называла его как гомеопата?
Ответить
ну, я не разбираюсь и не читала про него ничего, только тебе ссылку кинула какую-то... если он "неправильный", то не ходите:-)
я не знаю, только ли он гомеопат или ещё что-то другое делает, но в поисковике я его забила именно как гомеопата
я не знаю, только ли он гомеопат или ещё что-то другое делает, но в поисковике я его забила именно как гомеопата
Ответить
Слушьте, какие ж есть сумасшедшие идиотки Матери! :-7 Сегодня мня чуть на части не порвали. Арина ж ходит на танцы и мы по болезни пол ноября пропустили. А оказываецца у них на всех занятиях присутствовали какие-то тётьки из какой-то то эстрадно-театральной студии и отбирали детей. А мы и не в курсе были, да и не надо вроде как было. А в прошлый раз пришли и попали на последний ткскзать просмотр. А я ещё удивилась чё это они в другой зал занимацца пошли и после занятий все мамашки с какими-то бамашками побежали в какой-то угол. А сегодня приходим и на нас как-то волком смотрят некоторые особоМатери. После занятий обычно препод рассказывает кто как занимался, у кого что получалось ну и прочее. Я обычно не слушаю, так как долго ждать надо, а мне лень :-7 Ну там некоторые особо активные выспрашивают в подробностях про растяжки и какие-то позиции, а мне стой слушай всё это про их детей, я спрошу про поведение, а остальное меня пока мало волнует. Ну и сегодня думаю надо спросить как вела себя, а то в прошлый раз не спросила. И мне грят шо оказываецца Арину приглашают в ту хренотень. Я грю да, ну здорово, наверное, а что делать там надо будет и по каким дням и часам занятия проходят. А мне однаМать грит сквозь зубы "там уже не до выбора времени, как скажут приходить, так и будете приходить". Cказала, как-будто я у неё всё золото украла или мужа увела. В общем, там ещё одну девочку пригласили, но их сегодня не было. Так ко мне кинулись эти Матери и стали грить а что вы мол ходить не будете ведь, почему сразу не сказали, что не будете, а вот вам уже разве есть 3,5года, а вот если вы не пойдёте туда, то скажите нам, что у них места ещё есть... и кудахтали и кудахтали. И прям злобно так смотрели. Особенно одна, которая мне продиктовала как и куда я ходить буду :) Я вот думаю, до чего же вштыренные мамашки есть. Мне бы в голову не пришло таким бредом заниматься, в 3 года ребёнкины. Одна всё девочку свою донимает, все дети бегают пока занятия не начались, а она ей всё пучки на голове вертит и по спине стукает шоб спину держала :-O Так я ж пришла домой, а мне звонит в почти 10 вечера какая-то дама и грит шо очень будет любезна, если я её извещу лично по тому номеру, что определился, есть ли ещё места в той группе и нет ли просмотра дополнительного :crazy
Ответить
о, Боооже! Ну точно вштыренные!
Ленк, может там в Большой отбирают уже, не?
Так а сюда теперь не будет она ходить, только ТУДА?
Ленк, может там в Большой отбирают уже, не?
Так а сюда теперь не будет она ходить, только ТУДА?
Ответить
Ржу :-D Точно, не иначе в Большой :-D Да мы посмотрим ещё. Если там суббота в 9 утра или дни, когда у Ильи занятия, то точно пока воздержимся :)
Ответить
у моей одной знакомой в Москве так дочку отобрали на рисование в какой-то супер-пупер кружок то ли при академии искусств, то ли при музее каком-то (забыла, но помню, что шота очень крутое). Они сначала обрадовались очень, т.к. там какой-то нереальный экзамен был и тоже мамашки готовы были поубивать друг-друга. Ну и им потом гордо сообщили время, когда нужно ходить-в будние дни в районе 12 часов-это то есть ни в садик ребёнку не пойти, ни родителям на работу. И у них никак не получилось бы так ходить. Но они прям не знали как сообщить об отказе, т.к. там точно им покрутили бы у виска-каааак вы не хотите?!?!
Ответить
Не, ну я готова вместо садика раз-два в неделю водить, но точно не в 3 года и точно не тогда, пока не буду точно знать, что оно вообще ей это надо. Но в 9 утра выходного дня точно не пойду. Ну и Илья в приоритете всё-ж-таки. Завтра позвоню, спрошу что там и как.
Ответить
а прикинь ты б работала. Но я так с её слов поняла, что там тоже в основном такие мамашки-фанатички, которые готовы на всё, вот прям со дня работу бросить, дневать и ночевать там-лишь бы попасть и ходить. И прям таким полным ужаса и непонимания голосом вопрошают:"Кааак?! Вы ещё раздумываете подходит ли вам время?!"
Ответить
Ага, такие ещё любят рассказывать, как у них ребёнок САМ/А слёзно просит на скрипке занимацца. Грит "так не нравицца ему/ей, но все ж кругом играют на каких-то инструментах, вот и нам приходицца терпеть, он/а хочет тоже уметь" :) Или к 6 утра на фигурное катание сонного ребёнка перед школой тащить и грить "она сама просит, нас с отцом каждый вечер слёзно умоляет, мы то сами против, но ребёнок ТАК просит, как отказать-то..." :)
Ответить
200
да, бедные их дети. У меня одна знакомая так дочку свою дрючит с детства, не в смысле занятий, а в том смысле, что выдаёт свои желания за дочкины. Устраивает кто-то детский день рождения в Макдональдсе, все дети едят гамбургеры, а эта мадам громко заявляет:"А моя дочка такое Г не ест, не любит!" А ребёнок с завистью в глазах смотрит на остальных, а потом шепотом спрашивает у мамы именинника-нельзя ли ей хоть маленький кусочек, пока мама не видит? Потом всем детям начинают моськи разрисовывать, а эта опять:"МОЯ дочка такими глупостями не занимается!" А та умоляюще просит ну хоть мааааленький цветочек ей нарисовать. А потом эта девочка стоит и щиплет исподтишка остальных детей, потому что завидует им.
Ответить
а затем и пришли, чтоб показать какие они "не такие", а звёзды. Там реально всем ребёнка жалко, а мать не понимает.
Ответить
Лен, на группу детей-фигуристов или скрипачей обязательно найдеся один-два который деситьна с удовольствием бежит на тренировку к шести и пиликает на скрипке до одурения. :-) Есть такие дети.
Вот у моей подруги такая дочь была. Над подругой мы все хором ржали, и сумасшедшей считали, она считай не имела вообще никакой личной жизни, ни выходного ни одного, ни денег - все в дочь вкладывала, и сейчас это принесло результаты... иногда, вишь как бывает.
Вот у моей подруги такая дочь была. Над подругой мы все хором ржали, и сумасшедшей считали, она считай не имела вообще никакой личной жизни, ни выходного ни одного, ни денег - все в дочь вкладывала, и сейчас это принесло результаты... иногда, вишь как бывает.
Ответить
Да конечно бывает, кто же спорит :) Но именно, пожалуй, что на группу один-два таких :) А оcтальные дети вшытренных мамаш :-7
Ответить
Ну во-первых поздравляю с отбором, все-таки это здорово что есть талант. А мамашки небось спят и видят волочкову в своем доме
Ответить
Cпс :) Да какой там талант, в таком возрасте-то. Я даже не знаю по каким критериям отбирали :mda Но точно не по хибкости, так как та, с пучгом, явно гибчЕЕ :)
Ответить
210
Бо-же мой, как всё плохо!
есть такие мамшки, которые с самого с младенчества таскаыются со своими детачьками по всем возможным кастингам и т.д....
вы-то ходить будете? а чего там делать надо?
поздравляю Арину:-) и не смей на неё жаловаца, немать!:-)
есть такие мамшки, которые с самого с младенчества таскаыются со своими детачьками по всем возможным кастингам и т.д....
вы-то ходить будете? а чего там делать надо?
поздравляю Арину:-) и не смей на неё жаловаца, немать!:-)
Ответить
Не, ну как не жаловацца? Она детей кидает по сторонам, прям на раз-два. Умучалась уже разъяснять ей, ну не бить жеж её :-O Грю мозг и язык есть? Мозгом думаем, языком говорим, нафига пинацца-то? В пятницу Лялю толкнула на лестнице, та бровь разбила :-O Сегодня Витю (он на мою или свою(?) беду вернулсо) с банкетки скинула, грит а чего он на Женино место сел... :-O Сегодня Ляле носили Лунтика в яйце, завтра Вите машинку несём, в знак извинения - я так разорюсь :-O Ну и вообще :( Воспитательтница грит ей "где же ты себе потом мужа найдёшь?" (я правда не очень пОняла с чего это вообще вопрошаецца), а Арина грит "найду в другой галактике" :-O Воспитательница смеёцца, говорит "зато весело с ней" и целует её аж :-O Вот не поняла, нафига целовать? :-O Как сам факт поцелуя не поняла, так и то, что это на фоне того, что обсуждалось, как она Витю скинула :mda ППМ предположил шо Витя наверное и воспитательницу нытьём достал :-7
Ответить
мда, если у воспитательницы такой подход к её действиям, то и результата можно не ждать((
Ответить
Ленк, а за какие заслуги вас выбрали? Это именно балет или просто танцы народные? шо за студия? А это биспладна или платно?
Ответить
220
Оспади, Мила, да какой балет?! Ты Арину мою видела? :-D Мы ходили сначала на детский фитнесс, ну там мура всякая типа разминок, растяжек и прочего, но в игровой форме. Потом нас преподавательница позвала на танцы. Я вообще без понятия, что за танцы. Но точно не бальные. Я ж немать, я правда не знаю, что они там делают. Ну, растяжку да, делают, это знаю. Так как Арина дома показывает. А что именно они там танцуют, я не знаю :oops По какому принципу выбирали, тоже без понятия. Я ж грю, спросила её, она говорит зайцев и воздух изображали :-O :) Про студию эту ничего не знаю, кроме как что наша препод и там что-то преподаёт. И что находится она в соседнем здании и на какие-то конкурсы даже выезжают. И что берут туда строго с 3,5лет. Во всяком случае я где-то эту инфу уже видела, ну знаю же откуда-то про это :mda Занятия там вроде бесплатные. Всё, больше не знаю ничего.
Ответить
Ну ты ж узнай, может у нее тама выворотность какая удивительная или ишо что. Мож ты онажематьволочковой!
Ответить
Выворотность :-D Та там не балет жеж :) Там больше театра что ли. ну какие-то музыкальные постановки они ставят, я так поняла.
Ответить
поздравляю! какая же Ариша молодец! наверное, такого зайца изобразила, что педахохи не устояли :)
Ответить
О молодец Арина, значит чего то у неё получается там, если тока двоих из многих выбрали!!!
Ответить
Девашки как я ржуууу :-D
Муж вернулся с какой то встречи друга детства с подарками. Млять я так никогда не ржала
ему буденовку подарили и кусок сала:chr2
Муж вернулся с какой то встречи друга детства с подарками. Млять я так никогда не ржала
ему буденовку подарили и кусок сала:chr2
Ответить
да я его когда в кеппи увидела упала с дивана и так ржала думала дышать забуду :-D
Ответить
230
я мужу предложила завтра на работу в ней пойти, сказать что ухи мерзнут :-D
ржу на весь дом ыыыыыыыыыыыыыыыыы
сало я не ем и мне оно не кусно вот ваще
ржу на весь дом ыыыыыыыыыыыыыыыыы
сало я не ем и мне оно не кусно вот ваще
Ответить
тышто!))) конечно, он не ест, он даже не знает об этом)))
я раньше ела:-9 не от пуза, конечно, но иногда мама делала
я раньше ела:-9 не от пуза, конечно, но иногда мама делала
Ответить
240
да можно уже и не ложиться, а играть до самого утра ))) а если ещё обтереться салом, то будет дополнительная забава-не соскользнуть.
Ответить
Я сегодня все-таки заказала отдых! Поздравьте меня :)
Поедем, если все срастется, на западное побережье Мексики

та точка из которой самолет летит

Отель компромиссный, потому что у него нет пляжа, но там у многих отелей пляж есть, а купаться нельзя - какие-то там течения опасные. Так что на пляж будем ездить на автобусе. :think
Посмотрим как все будет на самом деле, на фотках мне очень нравится :)
Поедем, если все срастется, на западное побережье Мексики

та точка из которой самолет летит

Отель компромиссный, потому что у него нет пляжа, но там у многих отелей пляж есть, а купаться нельзя - какие-то там течения опасные. Так что на пляж будем ездить на автобусе. :think
Посмотрим как все будет на самом деле, на фотках мне очень нравится :)
Ответить
250
Гы, у меня совсем не эротические мысли возникают, глядя на эту конструкцию :) Всё мне кажецца шо вода набрызхаецца прям на постель :-7
Ответить
Ну да. А при виде той ванной, что в комнате, у меня сразу картинка перед глазами - человек поскальзывается и башкой об мраморную ступеньку -пеньку-пеньку-пеньку. Прям мороз по коже сразу и никаких эротических желаний.
Ответить
это очень некрасиво с твоей стороны - писать тут такое:-7
поздравляю с отдыхом:-) не осталось сил ждать мужа?))
а долго ехать до пляжа? наличие пляжа прямо у отеля для меня было бы одним из главных условий
поздравляю с отдыхом:-) не осталось сил ждать мужа?))
а долго ехать до пляжа? наличие пляжа прямо у отеля для меня было бы одним из главных условий
Ответить
Мят, для меня пляж тоже важное условие, но намного важнее чтобы интерьеры отеля были такие, чтобы попадали в резонанс с моим вкусом. Этот сделан в стиле мексиканской хасьенды. Я вообще мексиканский стиль не люблю, но тут, судя по фоткам, все сделано с таким вкусом, что мне уже просто смотреть приятно.
Там есть выход к воде и небольшая песчаная лагуна - там вполне можно с детьми в песок играть и ноги мочить, как мне кажется. Пляж со спасателями говорят, что в 10-ти минутах езды. Не знаю - посмотрим. На Гаваях мы жили вообще даже не рядом с океаном, на пляж ездили на машине, вспоминая тот отдых - у меня не было ощущения, что нам было мало пляжа. Я вообще не сторонник обжарки целый день со всех сторон, так что часов в 12 мы с пляжа полюбому уходим.
Ну а насчет такого - сорри, хотелось поделиться :)
Там есть выход к воде и небольшая песчаная лагуна - там вполне можно с детьми в песок играть и ноги мочить, как мне кажется. Пляж со спасателями говорят, что в 10-ти минутах езды. Не знаю - посмотрим. На Гаваях мы жили вообще даже не рядом с океаном, на пляж ездили на машине, вспоминая тот отдых - у меня не было ощущения, что нам было мало пляжа. Я вообще не сторонник обжарки целый день со всех сторон, так что часов в 12 мы с пляжа полюбому уходим.
Ну а насчет такого - сорри, хотелось поделиться :)
Ответить
дааа, поделилась:-) у нас тут пальцы на ногах мёрзнут))
а вы там будете машину снимать? я подумала про автобус, почему-то...
да отдых всегда хорошо:-)
а вы там будете машину снимать? я подумала про автобус, почему-то...
да отдых всегда хорошо:-)
Ответить
Муж машину пока снимать не хочет - некомфортно ему в Мексике рулить - боится, что мексиканские полицейские как российские - каждый со своим знаком за углом :)
Пока закажем трансфер в отель и обратно, от отеля попробуем их шатлом на пляж и в город - это типа миниавтобуса должно быть

Мне немного стремно без карситов там передвигаться, поэтому я еще не до конца решила насчет машины.
Пока закажем трансфер в отель и обратно, от отеля попробуем их шатлом на пляж и в город - это типа миниавтобуса должно быть

Мне немного стремно без карситов там передвигаться, поэтому я еще не до конца решила насчет машины.
Ответить
Шуник, тебе повезло! Интерьеры офихенные. Я тоже обожаю все эти асьенды и финки, вот смотрю на окошку с ванной, кроватки и ажно мурашки по коже. А какую тем-пу обещают в это время года?
Я вот сижу в тяжких раздумьях уже несколько месяцев: ехать ли на Кубу в начале января и замерзнуть или уже не ехать. :-( Мне каааце холодно там.
А Мексика - это круть! У тебя есть шансы увидеть Луиса Мигеля. Увидишь - передавай привет от одной русы и далекой России:love1
Я вот сижу в тяжких раздумьях уже несколько месяцев: ехать ли на Кубу в начале января и замерзнуть или уже не ехать. :-( Мне каааце холодно там.
А Мексика - это круть! У тебя есть шансы увидеть Луиса Мигеля. Увидишь - передавай привет от одной русы и далекой России:love1
Ответить
Погода меня немного напрягает - обещают где-то 24 днем. Но это ж зима, так что может быть и прохладнее. Идеально было бы в марте поехать, но муж в марте не может.
Но я, в противовес тебе, вообще ненавижу жару, мне 20 градусов самое оно, 24 - тоже нормуль, но и 18 не холодно. Плюс там бассейны с подогревом - если что будет в них грецца :D
На Кубу я бы на твоем месте не ехала - все-таки эта холера заразная штука, не исключено, что и до Кубы дойдет, заболеть-то ты не заболеешь, но вдруг потом по прилете усадит тебя в карантин товарищ Онищенко :(
Хотя не знаю - с Гаити беженцы бегут на Кубу? Или больше Доминикану форсируют?
Но я, в противовес тебе, вообще ненавижу жару, мне 20 градусов самое оно, 24 - тоже нормуль, но и 18 не холодно. Плюс там бассейны с подогревом - если что будет в них грецца :D
На Кубу я бы на твоем месте не ехала - все-таки эта холера заразная штука, не исключено, что и до Кубы дойдет, заболеть-то ты не заболеешь, но вдруг потом по прилете усадит тебя в карантин товарищ Онищенко :(
Хотя не знаю - с Гаити беженцы бегут на Кубу? Или больше Доминикану форсируют?
Ответить
260
Та ну ты шо, на Кубе такое здравоохранение, что они закрыли бы все границы была бы хоть небольшая возможность заразы. И никаких беженцев они не принимают. Кроме того, Куба отдельное государство-остров, каким образом холерные черномазы доплывут до Кубы? Своим ходом? Не думаю. А лодок у них нет, полагаю.
Да и муж палюбасу к мамацке поедет, так что приедет уже холерный есличо, остается уповать на волю божью.
А я блин уже в ноябре на Кубе мерзну.
А на море летом даже вечером в кохтачках и штаниках хожу. Посередь острова таких желаний не возникает, конечно.
Да и муж палюбасу к мамацке поедет, так что приедет уже холерный есличо, остается уповать на волю божью.
А я блин уже в ноябре на Кубе мерзну.
А на море летом даже вечером в кохтачках и штаниках хожу. Посередь острова таких желаний не возникает, конечно.
Ответить
Хы, я боюсь вдруг получится наоборот - типа сравните, что рекламируют и что там на самом деле ;)
Ответить
ну мне почему-то кажется, что там у вас в америках меньше такого обмана и всё должно быть по прайсу.
Ответить
Может и есть, вопрос сколько стоит ;) К тому же такие отели обычно большие, а меня что-то не тянет к людям, хочу что-нибудь поменьше. В этом отеле всего 90 номеров и вряд ли все будут заняты.
Плюс у меня есть подозрение, что тихий океан в целом прохладный и купаться там будет не особо, даже при том, что это будет море Кротеса. А "пляж" меня более чем устраивает дикий - по нему точно не будут ходить продавцы непоймичего, никаких войн за место под солнцем, ну, и может там будут всякие несобранные ракушки-камушки :)
Чему ты завидуешь? Ты там живешь. Или у тебя совсем нет выходных?
Плюс у меня есть подозрение, что тихий океан в целом прохладный и купаться там будет не особо, даже при том, что это будет море Кротеса. А "пляж" меня более чем устраивает дикий - по нему точно не будут ходить продавцы непоймичего, никаких войн за место под солнцем, ну, и может там будут всякие несобранные ракушки-камушки :)
Чему ты завидуешь? Ты там живешь. Или у тебя совсем нет выходных?
Ответить
270
Поздравляю!!! Выглядит всё симпатично:) Окошко в ванную понравилось, можно сразу с постели в ванну переваливаться или наоборот:)
Ответить
Блин, забыла ж, что завтра в садике будут фотать на календарь и одежду не приготовила нарядную! :dash1 С утра гладить придётся.
Ответить
Знаешь, это всё равно лучше, чем когда тебе заявляют с утра, на твой вопрос "ну и чё ты ещё не оделся?", что сегодня надо в белом верхе прийти и с халстуком, а то комиссия какая-то будет. И я такая, с мокрой собакой и в хрязи вся. Так и треснула бы поводком :evil И грит же ещё шо говорил. Кому и когда - не уточняет. Такшта у тебя ещё ничего ситуация :-7
Ответить
гы, вспомнила свою школьную фотку, где все дети в белых рубашках, и только человека четыре из класса, с Мариной в том числе, "забыыыыли" и пришли в синих :Р
Ответить
280
у нас в старших уже форму отменили и там всё ярко, как в театре, ещё и боевой раскрас у некоторых девочек. Там я вообще самая маленькая, скромная и неприметная на общем фоне :)
А вы до конца школы в форме отходили? В сарафанчиках таких каришневых? Они мне так нравились! Хотя родители всего Союза, помню, очень завидовали многообразию нашей эстонской школьной формы, заказывали привезти отсюда.
А вы до конца школы в форме отходили? В сарафанчиках таких каришневых? Они мне так нравились! Хотя родители всего Союза, помню, очень завидовали многообразию нашей эстонской школьной формы, заказывали привезти отсюда.
Ответить
а сколько классов вы заканчивали? Мы 12. Но 4ый перепрыгивали тогда. А форма была класса до 7-8, наверное, не помню. ПионЭром я побыть успела, а комсомолкой уже нет.
Ответить
Ой, я уже дословно не помню. Но что-то связано с юношеским максимализмом было :) Вроде его только сделали по желанию и мы изжелали не вступать. И почти сразу же его и ваще нафиг убрали :)
Ответить
290
а по субботам учились? Мы, помню, по субботам учились только в начальных классах, потом это отменили, славьте.
Ответить
я хорошо помню, т.к. мне было ужасно обидно вставать по субботам одной, когда родители спали.
Ответить
ага, у нас тоже было такое, я даже помню, что были то ли 2 ритмики и хор, то ли 2 хора и ритмика - вот прикольно было на такую куйню в школу ездить...
а потом мы ещё год вроде во вторую смену учились - тоже жопа
а потом мы ещё год вроде во вторую смену учились - тоже жопа
Ответить
оу, таких предметов у нас вообще не было, но тоже какая-то фигня ненужная была по субботам.
Ответить
а вроде Настя писала, что Кир учится? Или где-то отменили, а где-то оставили?
Ответить
В некоторых школах сейчас учатся. В гимназиях в основном. И в старших классах. У нас так во всяком случае. В английской школе, знаю, 6-дневка в старших классах. У Кира вроде гимназия жеж. А в общеобразовательных 5-дневка.
Ответить
300
бедный малшик! Я вот вообще по себе и по мужу смотрю, что вот даже двух выходных в неделю как-то маловато-один первый, а второй уже последний :) А вот когда выпадает три дня-вот это самый кайф, тогда успеваешь отдохнуть.
Ответить
девушки, я, пожалуй, отвалюсь спать - что-то у меня истощение сил какое-то...
до встреч в утреннем эфире:-)
до встреч в утреннем эфире:-)
Ответить
да уж... у меня же Кристиан дома:-) он проснулся сегодня в 9 (муж утром Александру сам собрал (я всё с вечера приготовила, естессно)), я ему сказала, чтоб взяк ДС и не трогал меня))) в 10 он меня опять разбудил, но и на том спасибо))
Ответить
Катюня: а ты вроде грила, что муж твой приезжает, может он с Паки походит?
Диана тоже оч ко мне привязана, если помнишь. Мы три недели ее водили вместе. По-началу я (или муж) в группе сидели, потом уходили в др. комнату или еще куда на час/полтора, ей так легче было знать, что если что, то ее сразу к нам отведут. Кстати, с мужем было прям легче намного, он уже и уходить домой начал на пару часов, а с мамой им тяжелее. Она только один раз заплакала утром, когда я уходила (обычно она только плакала, когда воспитательница в туалет шла), но я тогда ее домой сразу забрала и оказалось, что она болеет. После болезни опять все сначала начали...короч добрый месяц мы там сидели, но сейчас уже все, нравится ейЮ, уже привыкла к деткам, сообразила где кто и там праздники всякие и общие интересы появилсь...я оставляю ее на 4 часа, но все-таки я довольна, что переступила через себя (я не хотела отдавать ее в сад, во всяком случае в этом году), но для адаптации это важно кмк
Диана тоже оч ко мне привязана, если помнишь. Мы три недели ее водили вместе. По-началу я (или муж) в группе сидели, потом уходили в др. комнату или еще куда на час/полтора, ей так легче было знать, что если что, то ее сразу к нам отведут. Кстати, с мужем было прям легче намного, он уже и уходить домой начал на пару часов, а с мамой им тяжелее. Она только один раз заплакала утром, когда я уходила (обычно она только плакала, когда воспитательница в туалет шла), но я тогда ее домой сразу забрала и оказалось, что она болеет. После болезни опять все сначала начали...короч добрый месяц мы там сидели, но сейчас уже все, нравится ейЮ, уже привыкла к деткам, сообразила где кто и там праздники всякие и общие интересы появилсь...я оставляю ее на 4 часа, но все-таки я довольна, что переступила через себя (я не хотела отдавать ее в сад, во всяком случае в этом году), но для адаптации это важно кмк
Ответить
310
Муж уже месяц приезжает:( теперь в Хресии забастовка кораблевая, а он все ждет корабль, который прямой с Родоса плывет на кипр, а он уже две недели никак не приплывет. А он может тока на этом корабле приплыть из-за лошадев.
Я так и планирую, что он будет провожать, но ситуация у меня такая, что я не могла ждать пока он приедет.
Я так и планирую, что он будет провожать, но ситуация у меня такая, что я не могла ждать пока он приедет.
Ответить
Лена: ну вишь, не ток медицина тут фиговая, но еще и сады ;)
Я не знаю, вчера поговорила с парой мамаш, они тож моего мнения, что отдал ре в сад, будь добр мирись с их порядками! Ну если они сочли, что на улице кратковременно прекратился дождь, потому всех быстро одели и вывели на "подышать", мне как-то несподручно ругаться и вклиниваться с "а вот моему ре уж битте штаны резиновые наденьте!".
Мокрое пальто было из-за того, что они таскали воду в ведерках из лужи, наверное облилась....к слову было мокрое вообще все!
Беседа у нас да, была перед поступлением в сад, ну и про АД наш я там вставила свои пять копеек, не более. У нас точно не будут из легкого платьица передевать в теплое, даже попросили обувь такую, чтобы сами надевали, ну я грю, я там месяц была и посмотрела, что нереально вот всех одеть-раздеть и еще по индивид. нуждам....
Я не знаю, вчера поговорила с парой мамаш, они тож моего мнения, что отдал ре в сад, будь добр мирись с их порядками! Ну если они сочли, что на улице кратковременно прекратился дождь, потому всех быстро одели и вывели на "подышать", мне как-то несподручно ругаться и вклиниваться с "а вот моему ре уж битте штаны резиновые наденьте!".
Мокрое пальто было из-за того, что они таскали воду в ведерках из лужи, наверное облилась....к слову было мокрое вообще все!
Беседа у нас да, была перед поступлением в сад, ну и про АД наш я там вставила свои пять копеек, не более. У нас точно не будут из легкого платьица передевать в теплое, даже попросили обувь такую, чтобы сами надевали, ну я грю, я там месяц была и посмотрела, что нереально вот всех одеть-раздеть и еще по индивид. нуждам....
Ответить
У нас обувь и вообще вся одежда тоже приветствуется такая, чтобы дети сами одевать могли. И вроде большинство детей справляется. Я про других не знаю, но у Арины точно нет в саду такой одежды, которую она не смогла бы сама надеть. Единственное, что она не моджет сама делать пока, это молнию вставлять и штрипки от комбеза поверх ботинок натягивать. Но штрипки это уже не смертельно, а молнию всё ж им застёгивают :) У нас тоже гуляют в любую погоду, даже в ливень сильный выходят на веранду. А почему они там не сушат потом одежду? Может тебе её заведомо одевать в такое, что не промокает? Ну, не всегда ведь бывает так, что с утра солнце, а через час ливень прям? Вобще, не знаю, у нас в саду нет проблем с тем, чтобы сказать воспитательнице, на что обратить внимание сегодня или вообще. Мне странно про такое равнодушие читать, тем более не в нашей стране. Может ты сама загоняешься, а на самом деле нет ничего такого, чтобы попросить надеть штаны, если будут среди луж гулять?
Ответить
у нас сегодня в садике фотографирование должно было быть в 11. С утра дети все в обычной одежде были и родители оставили понаряднее на фото. Я посмотрела, что мальчишкам почти всем рубашки оставили, а пуговицы они ещё никто сами не застёгивают нормально. У Даньки тоже рубашка. Я спросила-переоденут ли они всех сами, или может прийти помочь (ну, мне рядом)-так на меня руками замахали-что вы, что вы, конечно мы сами всех переоденем!
Ответить
Ну вот, я тоже не вижу особых проблем. У нас праздник осени был во второй половине дня. Так всех девочек в платья переодевали. Правда платья это не рубашки, но всё равно кому молнию надо застегнуть, кому бантик завязать. И ребёнка мне возвращают вполне себе причёсанную, хотя я точно знаю, что с утра причёсывала её не так. То есть и причёсывают они их там, и ххвостики поправляют, и косички плетут. И детей у нас в группе 24, и ходят не меньше 15 всегда. Во всяком случае визуально там прям толпа.
Ответить
У нас также. А вот в эстонских садиках чаще всего по-другому, там дети ходят неопрятные. Ну то есть кто как сам смог, так и ходит. У кого одето всё шиворот на выворот, кто супом облившийся, кто без шапки на улице. И в русском саду дети более красиво одеты и в группе и на улице, а в эстонских в то, что не жалко. У меня у многих знакомых дети ходят в эстонские сады и я не по наслышке знаю. Там более по спартански как-то.
Ответить
ну я не понимаю такого... у наса у всех детей весит сейчас одежда резиновая, весенний комбез и зимний - если прошёл дождь, то земøя ведь мокрая? почему не могут одеть в непромокаемую одежду? у нас там тоже всех учат одеваца самостоятельно, но помогут всегда! и самых младших (2леток) выгуливают раньше, чем остальных, чтобы детям было спокойней на улице, чтобы не создавать толпу в раздевалке, ну и многие 2летки спят во время общей прогулки)
ну и я сама слежу, в чём привожу А., например, зимой у неё всегда стандартный набор: шерстяная водолазка + шерстяные леггинсы, и сверху могу уже одеть юбку/платье... когда они будут переодеваца, то Александра сама может снять юбку, попросить воспитателя расстегнуть молнию на платье, и одеть сверху ещё штаны/кофту + комбез... то есть, я каждый раз продумываю, во что её одеть, чтобы она могла сама одеца-раздеца
ну и я сама слежу, в чём привожу А., например, зимой у неё всегда стандартный набор: шерстяная водолазка + шерстяные леггинсы, и сверху могу уже одеть юбку/платье... когда они будут переодеваца, то Александра сама может снять юбку, попросить воспитателя расстегнуть молнию на платье, и одеть сверху ещё штаны/кофту + комбез... то есть, я каждый раз продумываю, во что её одеть, чтобы она могла сама одеца-раздеца
Ответить
Марина, я прочитала про деда вашего. Это старческое уже. Ничего не поделаешь с этим :( Уж не вини его сильно. Не известно ещё, что мы чебучить в старости будем.
Ответить
Да я понимаю, и не виню, сама же ещё и мужа своего успокаиваю, когда он начинает мне говорить, что давай не будем туда ездить, или будем реже, но вот потом чувствую себя без сил прям.
Ответить
320
я сейчас попробовала-у меня работает. Может у тебя на работе закрыто какое-то приложение необходимое?
Ответить
вы думаете, где я? а я заболела в прямом и переносном смысле. то, что в прямом - кашляю сильно. что в переносном - еще хуже. я ж подсела на эти закупки заграницей. вчера положила денег 15 тыс руб. ну, Шуне из них оплатили за валенги. думаю, дай позырю, че в омерике еще есть. млять, позырила так позырила - на все оставшиеся деньги на карте. заказала сумку Guess, джинсы Levi's себе и мужу, свитер CK мужу. ну, и Арине ес-но пару наборов красивучих. правда, я все брала со скидками, поэтому получилось в 3-4 дешевле чем у нас брать. но все равно, я понимаю, что было бы больше денег на карте я бы все потратила. и ведь ничем более заниматься не могла пока все не выбрала (а выбор огромный), ни работать, ни жрать, ни кормить, ни даже на ебу выйти, о ужас, уже где :) жду 2 посылки из анхлии еще, так мужа по 5 раз заставляю выйти проверить извещение. он уже на меня странно так смотрит.. а еще себе на весну куртку Guess присмотрела, тоже со скидкой 50% - и вот думаю, если щас не возьму, будет ли она до весны меня ждать...руки чешутся...вот нажаловалась вам. легче стало. ЗЫ. Люка и Таяна -вы получили свои прелести посылки?
Ответить
неее, этим я не больна, у меня хата маленькая. да и денег жалко всегда. я позырю шо есть .
Ответить
млин зачем ты сказала.. кидани в меня левайсами в личку или куда, мужу надо. как же я их абжаю и сколько жеж их у меня было.. самой теперь приходицо исходить слюной, поскольку ж отрастила нереальную))
из мандк-и :)кхмм.. :) нет, пока ничего не получала, у нас наверняка, маринуют на почте, одно отделение закрыли на ремонт. ты в курсе что они на части делят если там много барахла?
плз, жду от тебя. *молитвенно сложила ручги*. пошла домой )
из мандк-и :)кхмм.. :) нет, пока ничего не получала, у нас наверняка, маринуют на почте, одно отделение закрыли на ремонт. ты в курсе что они на части делят если там много барахла?
плз, жду от тебя. *молитвенно сложила ручги*. пошла домой )
Ответить
Насть, а ты не в курсе по этому сайту: там напрямую шлют в рашу или только по америке и надо через посредника заказывать?
Ответить
330
кинула все. ну, я ж не такая жадная как ты :)- я заказала 3 посылки всего, и по чуть-чуть. т.е. в одну посылку у меня входит заказ сразу весь, по 1 кг получается посыль
Ответить
Это психическое, при желании лечится. :-) У меня был как-то период такой, но мне самой от себя тошно стало через какое-то время, мол, такое значение придаю материальным ценностям.
Вот такие дела.
Ща стараюсь покупать только тогда, когда что-то истлеет. просто так не покупаю.
Вот такие дела.
Ща стараюсь покупать только тогда, когда что-то истлеет. просто так не покупаю.
Ответить
ну, я все таки по делу стараюсь - у мужа все истлело давно. ему надо. у меня джинсов штуки 3 есть, но я все брала родные и дорогие, они сцуко , наверное, никогда не сносятся, если только самой порезать на кусочки. хочется новые уже. Арина, да, ей можно и попозже к лету брать, но цены смешные просто. парням уже ничего не стала брать из одежды. закажу игровые лаптопы, типа нетбука моего, только с играми с мышкой и клавой, чтобы отстали от моего. и ведь цена 500 рублей , а у нас такой девайс будет стоит немеряно, да я и не видела таких у нас. ну, как не взять то к НГ? все надо же :)))
Ответить
я вчера вечером отключила батарею на первом этаже - мне было очень жарко... и забыла включить на ночь - сейчас уже поплдня не могу дом прогреть! включила батареу наверху сильней, чем обычно, внизу на полную мощь - всё равно зубы ловлю
Ответить
ну Александры-то нет, а Кристиан ходит в тонких шерстяных леггинсах и хлопковой фурболке с длинным рукавом - ему не холодно:-О а у меня нос ледяной
Ответить
ты тоже одень че нить шерстяное, и на нос тоже носок :) чем ты конъюктевит лечишь Александре7
Ответить
340
так я и хожу в шерстяных леггинсах)) с носом сложнее
щас не вспомню название капель, пороюсь попозже в шкафе, может, найду бутылку
щас не вспомню название капель, пороюсь попозже в шкафе, может, найду бутылку
Ответить
Не ну че мне делать? У Ве еще вчера после обеда упала темпа, щас ничего нет. Кашля-соплей нет иногда типа откашливается и все 2 раза за день. Просто капризная и плохо ест. И шо делать? Врач сказала ну приходите в конце недели за справкой. А я не знаю даже, просто так держать дома или отвести?
Но млин она ни фига не засыпает ночью опять крики начались какие-то...
Но млин она ни фига не засыпает ночью опять крики начались какие-то...
Ответить
я бы не водила еще денек...понаблюдала...раз капризная и не жреть, что то не то..
Ответить
сходите. справка 3 дня действует. так что можно будет или еще подержать или отправить
Ответить
Я вчера тоже думала, что делать, а с утра сопли до пупа повисли. Убицца просто, я скоро свихнусь с ней дома высиживать.
Ответить
а шо делать мне? если соплей не будет? у нас не будет скорее всего уже ничего.
Ответить
блин, мне врач грит ну подержите дома неделю, а я завтра припрусь за справкой:)
Ответить
350
Квартира уся вверх дном. Разрезала тетрадь по химии Киру, не знаю шо он мне скажет... И наобводила рук там зеленым фломастером своих.
Ответить
:) моя вчера сожрала кусок страницы с рабочей моей книги, где были пароли и логины карт и сайтов...
Ответить
а она знала, что это терадь Кира? если да, то я бы дала по жопе, и прилично дала бы - за вредительство
Ответить
то есть, он её не убрал? или она там и должна была лежать? если не убрал, то я бы спокойно еми сказала - надо убирать свои вещи на место; а Веронику бы наказала прилично... я Александре даже смотреть на учебники К. не разрешаю, потому что тоже может из вредности испортить
Ответить
360
они там всегда лежат, на столе. тетради и книги. в большом количестве. поздно уже наказывать я тока поохала и думаю шо сама виновата, надо было лучше смотреть за ней:(
Ответить
ну, "сама виновата" - это всегда подразумевается:-) но, всё-таки, она уже довольно большая, и не раз же, навернякам слышала, что это тетради Кира, и их трогать нельзя?
Ответить
Слушайте, у меня мозг кипит. Предумайте мне два предложения, по схеме Подлежащее-Сказуемое-Подлежащее. Ок, придумайте хоть одно.
Ответить
где ты схему взяла? в учебнике или Илья перерисовал? может это не подлежащее? я прямо загрузилась, инет перекопала - ниче нет такого
Ответить
Там две подобные схемы. Если бы была одна, то я подумала бы, что опечатка. Нет, это в учебнике.
Ответить
370
переехали сюда http://eva.ru/topic/55/2489529.htm
Ответить
Меня сейчас на балконе Алекса закрыла, славьте, что у неё хватило сил его открыть, а то бы я до прихода мужа окочурилась там бы от холода....
Ответить