Школа
375
разноМАМский
Малыши от года до трех
22.11.10 22:03

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №571 ♀&♂ ۞Ÿ

новый :) старый http://eva.ru/topic/55/2487455.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
22.11 22:07
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Училка у нас, конечно, прЭлесть! :-7 Вот в чем-то она безумно хороша (в вопросах обучения, к примеру, или воспитания жесткой дисциплины в коллективе), а в чем-то просто туши свет. Сегодня она решила заняться воспитанием Жениных (ну и не только, видать, ее) чуйств. Дело в том, что с нас каждый год в обязательном порядке требуют мат.помощь детдомам. Одежду всякую, канцтовары, игрушки. Причем, как вы понимаете, все это должно быть новое! Т.е. надо пойти и купить это все в размере хотя бы 10 комплектов и принести, сдать в школу. Ну, в прошлые годы я это делала, а в этом не стала по принципическим соображениям. Я сказала, что у меня сейчас не то мат. положение, чтобы помогать другим. Я считаю, что я не обязана отрывать от своих собственных детей, чтобы помочь другим. Ну, в общем, не купила ничего. А училка благородно возмутилась и прочитала Жене целую лекцию о том, как плохо сладко спать и вкусно есть в то время, когда другие не знают ни материнской заботы, ни человеческого тепла. И если Женя этого не понимает, то, стало быть, у нее (у Жени то есть) жестокое сердце. Мой ребенок, конечно, расстроился. Но я тока поржала над очередной человеческой тупостью (потому как, ИМХО, только тупой человек может предъявлять такого сорта претензии ребенку, а не родителям, которые единственно в семье являются материально имущими и могущими оказывать мат. помощь другим) и рассказала ей сюжет с пр. Преображенским из "Собачьего сердца".
И вот теперь сижу и думаю: стОит ли поругацца с училкой на род. собрании из-за факта наглого вымогательства мат. средств посредством манипуляций с беззащитным ребенком или ну ее в пень?
Ответить
Я б на собрании возмущаться не сдала, но вот после подошла бы к ней и поговорила:) Что если ей чего-то не нравится, то все претензии пусть высказывает мне, а не ребёнку, и мы тогда подискутируем:-7
Ответить
Я просто заранее знаю ее реакцию. ;) Ей говорить что-то о возможности дискуссии практически нереально. Она не допускает никаких форм диалога в принципе. Только монолог: она вещает - все слушают. Видать, побочный эффект многолетнего учительства. ;)
Ответить
Ну пусть все монологи читает тебе:) Ребёнка тока пусть в покое оставит:) (До монологов неплохо выпить:))
Ответить
Поговорить с ней можно? Вообще позиция хмм странная, просто у вас школа богатеньких да?
Ответить
а собрание скоро? Я б и ждать не стала, завтра бы и сказала, что в следующий раз пусть со мной разговаривает. Совсем уже оборзели.
Ответить
Я бы точно поругалась. :( Хорошо быть благодетельницей за чужой счет. Мало того, что считает чужие деньги, так еще и ребенку комплексы создает. Недалекая какая-то.
Я бы ей сказала, что муж уже больше года без работы, если ей нужны карандаши, то пусть поможет в трудоустройстве.
Ответить
Наташ, на вашем месте я бы беседовала исключительно с Женей! ты же понимаешь, что твоё фи! может повлиять на дальнейшее отношение к Жене(((
у нас тоже есть акции благотворительности каждый год в садах по всей стране, каждый сад выбирает себе девочку/мальчика (в этом году была Индия), смотрят несколько недель фильм про этого ребёнка, фотографии, вообще разговаривают о жизни сирот в этой данной стране... обсуждают, как можно помочь ну и так далее... делают какие-то поделки своими руками в саду, которые родители потом покупают; родители пекут торты/кексы, и всё это продаётся на так называемом "базаре":-7 в этом году наш сад собрал около 40.000 рублей:-7:-7:-7 я тоже считаю это вымогательством, но молчу и покупаю:-) не ради каких-то призрачных детей (я вообще считаю, что Норвегия отстёгивает странам 3го мира акуенную сумму), а ради моих детей - они старались, что-то делали своими руками - я просто не могу это не купить:-)
Ответить
Мят, это немного другое. Если бы у тебя муж год не работал и неизвестно когда бы начал, ты бы стала покупать поделки?
Лично я бы - нет. Может только за очень смешную сумму. И у нас никто за это бы РЕБЕНКА бы не отчитывал, да и родителя тоже.
Ответить
Саш, да, я покупала в том году в обоих сада, потому что дети обсуждали эту тему очень долго, и знали, что имнно они сделали, и что родители должны были это купить... а если ты помнишь, то в том году у нас была полная жопа с деньгами! мы не пошли на этот базар, именно потому что у меня не было денег покупать все эти торты/соки, но вещи, сделанные детьми, я выкупила
конечно, у нас никто не стал бы отчитывать ребёнка в том, что родители не купили что-тотам!:-О но, мне кажется, здесь в принципе невозможны отношения: я учитель - я лучше знаю!"
я же не к тому, что Наташе надо было наскрести эти деньги для чужих детей! это я уже просто привела пример того, что у нас тоже есть опдобное, но обставляется это по-другому
Ответить
Мят, у тебя муж все-таки работал, хоть и были проблемы с кредитами. Представь, что он бы не работал год и перспектив, что он вот-вот устроится ты бы не видела.
Ответить
Я бы тоже голодала, но поделки эти выкупила, у нас сейчас подобное происходит и ребенок спит и видит как мы выкупим его картину (их в саду настраивают видно тоже), если мы не пойдем на этот выкуп, то это быдет личной катастрофой, уж не говоря о том, что другие родители подумают, что мне в новом саду немаловажно! Но это совсем другое, имхо!!! Выкупить поделки ребенка - это одно, неважно на что пойдут эти деньги: на нужды сада или на помощь детям, но вот помогать, нуждаясь самому действительно может быть неризонно особенно в опред. жизненный момент!
Ответить
А я бы подошла к учителю и объяснила бы ситуацию. Уверена, что можно было бы договориться на виртуальный "выкуп" - детям же без разницы сколько денег заплачено, главное сам процесс. Это не нормально голодать и участвовать в благотворительности в пользу какой-то индийской девочки - фильм об этой девочке снять стоит половину собранных средств.
Ответить
Я не знаю как в Норвегии, но у нас все-таки социально защищенное государство, я знаю разных людей, в частности и тех, кто находится в самом "низу", однако выкуп поделок ни у кого затруднения никогда не составлял. Саш, там же сумма-то символическая, во всяком случае у нас, от 5-до 10 евро, по идее ни у кого трудностей с этим возникнуть не должно, учитывая, что для людей, получающих социальное пособие городской и церковный сады - бесплатные. У кого есть возможность и желание помочь больше - имеется возможность сделать это, переведя деньги на опред. счет, по мне так благотворительность и не должна афишироваться.
Ответить
Я всего лишь отвечаю на твой посыл "Я бы тоже голодала, но поделки эти выкупила" - для меня этот звучит странно.
Ответить
Ну все относительно, тем более, опять же в Европе-Америке. Современная система в кредит позволяет людям "бедствовать", имея при этом оч солидную зарплату, и я знаю таких людей не понаслышке. Так что "голодать" тоже поразному можно,я имела в виду отказывать себе в чем-то!
Ответить
Саш, ты на самом деле думаешь, что работники сада сьездили и сняли сами этот фильм?:-) эту кассету размножили и раздали из Красного Креста какого-нибудь...
поделки я бы быкупила не ради какой-то там девочки, а ради моих детей, потому что они ожидают, что я именно так и сделаю - они же не особо в курсе, ЧТО у нас происходит (Кристиану мы всё обьяснили, но полного понимания у него всё равно нет)... к воспитателю я не пойду обьяснять, что у меня нет денег, чтобы выкупить разрисованную чашку

но, насколько я поняла, в Наташиной ситуации дело было совсем в другом: то, что учитель должна была сказать родителям, она высказала ребёнку
Ответить
Мята, красный крест тоже не за бесплатно фильмы снимает. Я естественно не думаю, что это сделали работники сада.
У тебя просто деньги есть на эту чашку, тебе проще заплатить, если ситуация "голодала бы" - в чем тогда логика?
Ответить
Я б как-то после собрания сказала, что она мягко говоря не права и почему. Ели она диалог не признает, мож передала бы письмецо...
А сколько учителю? Видно старой закалки...у нас помню тоже пару детей классная частенько ставила у доски и, оттягивая их щечки в сторону, долго сетовала про "живешь вольготненько, никаких забот и хлопот"....что уж тут скажешь..., хотя времена вроде поменялись давно....
Ответить
Я бы поругалась, да еще как. Потому как ИМХО- это настоящая жестокость.
Ответить
То Маришка Как ты интересно по-эстонски разХовариваешь, гы:) Ну вот ja у нас тоже говорят:) Даник у тебя, довольно спокойный или? Эдику кмк было по-моему неприятно такое повышенное внимание к нему.
Ответить
Да хде вы ее все слушаете??? Или это вы все ту радиопередачу обсуждаете?
Ответить
Да она сцылку всем желающим раздаёт:) Её же и по телевизору показывали:)
Ответить
А мне че не дает??? :)
Lady Di C.B.
22.11 23:16
А мне че не дает??? :)
Ответить
А ты требовала:)?
SchMutti C.B.
22.11 23:17
А ты требовала:)?
Ответить
а ты не хотела ))) Напсала :)
МариШШка V.I.P.
22.11 23:38
а ты не хотела )))
Напсала :)
Ответить
Ты мне еще доотвечааай праааа истооонский. а ты где его выучила? Или с детства знала?
Ответить
У меня дед обэстонившийся. Корни у него русские, но родился здесь, ходил в эстонскую школу, а дома с ним гувернантка говорила по немецки и английски. В итоге был в его жизни период, когда по-русски он мало говорил. Потом учился в Питере в институте, где познакомился с моей бабушкой. Потом вместе приехали сюда. Друзья у деда были все эстонцы, но дома они говорили по-русски. Папа мой с детства говорил на двух языках. Когда я родилась, то до 7 моих лет мы жили вместе с бабушкой и дедушкой в одном доме и эстонский у меня был всегда на слуху. Сама я говорила на элементарном уровне. Т.е. вот понимала я язык наверное всегда, а самой говорить не было особой надобности. Потом в школе учительница по эстонскому меня дрюкала вечно, говорила, что раз у меня фамилия эстонская, то значит спрос с меня больше. Но учить все правила, окончания, склонения-это я терпеть ненавидела. Потом на работу уже когда пошла, то тогда заговорила активно. Всегда работала в смешанных коллективах, где эстонцев больше было, ну и всегда с клиентами, т.е. говорить было надо. Ну а с грамотностью тоже дело интересное, и в школе, и после уже: напишу текст какой-то, даю эстонцам на проверку-говорят всё отлично, ошибок нет. Отдаю учителю-исправляют кучу всего. То ли сами эти эстонцы не совсем грамотные были, то ли что - не знаю. Но вот говорят, что есть такой ряд ошибок, которые и носители языка сами часто делают. Но говорить полюбасу проще, чем писать.
Я когда сидела с Эдиком дома в декретном отпуске, то от нечего делать пошла себя проверить на языковой тест. У меня гражданство есть и он мне не был нужен, но хотела посмотреть чё там. А то постоянно слыхала вокруг, что таакие сложные экзамены, тааакие сложные! Тогда было три уровня, на которые можно сдавать: начальный, средний, высший. Для получения гражданства достаточно начального, для работы на руководящих должностях - среднего, для работы в органах власти - высшего. Я записала мужа и маму на начальный (у них нет ни гражданства, ни корочек о языке), а сама записалась на средний. Мама в день экзамена испугалась и не пошла, муж пошёл, но не добрал двух баллов (из 100 баллов проходной 60). Я сдала на 98. Тут же пошла и записалась на высшую категорию провериться. Её сдала потом на 96 баллов. Так что я убедилась, что в принципе знаю язык не плохо. Но всё-таки основное - это конечно практика. Когда разговариваешь с людьми на языке обо всём, просто болтаешь, читаешь газеты, смотришь ТВ. А последние три года я дома и чувствую, что понемногу язык уходит. Понимать я, конечно, меньше не стала, но раньше могла говорить легко, не боясь, что вдруг к концу начатой фразы не смогу вспомнить какое-то слово. А сейчас так бывает. Фразы вот в интервью не обдумывала заранее, да и вопросов не знала. Просто говорила и вдруг по ходу понимала, что не могу вспомнить слово какое-то, приходилось перестраивать предложение на ходу.
Ответить
Вау, спасибо за подробный ответ. Ну очень мне интересно. А кто были родители твоего деды, ну, шо и хувернантка у него и с немецким-английским? А фамилиё в кого эстонска, если ты гришь, шо деды русские?
Ну у меня у Лео примерно так, он же живет в испаноговорящей семье, соответственно все понимает, но говорит не очень. А вот когда сильно приспичивает, напрягается и болтает.

С языком уходящим - согласна. Долго не в среде, кажется, шо усе пропало. А как попадаешь, дык опять бОлтать начинаешь.
Ответить
а как Лео с папой грит дома? а пап там один или у него семья?
Ответить
Прадед был офицером царской армии, а прабабушка дворянка питерская. Потом они разошлись и моего деда оставили с отцом. А прабабушка позже вышла ещё раз замуж и родила дочь. Вот до этого прадеда корни путались опять в Эстонии. У нас в семье получалось всегда так, что мужчины какбэ эстонцы всегда женились на русских деушках.
Язык всё-таки никогда не умирает, кмк, он может уйти на подкорку, подзабыться, а потом когда надо-всплывёт опять.
Ответить
я тож чета туплю, где все смотрят Маришку энд детей? Я тож хочу.
Ответить
я тебе отправила в личку, тока предупреждаю-там на эстонском ))
Ответить
))) Ja-jaa! )) Данька, ну наверное не столько спокойный, сколько покладистый, я б сказала. Он озорной, но договориться в принципе всегда можно.
Эдику не было неприятно, это его обычное состояние такое грустнопечальное.
Ответить
Хосподи, где ж таких детей берут, с которыми договориться можно...
Ответить
это мне для баланса )))
МариШШка V.I.P.
22.11 23:51
это мне для баланса )))
Ответить
пойду, пожалуй, пораньше спать лягу, говорят - когда спишь есть не хочется ;) ну или хоть голова болеть перестанет мож :)
Ответить
спокойной ночи! тебе давно уже пора отсыпаться
Ответить
да у меня как-то невовремя второе дыхание проснулось - бошку намыла, постирала, ждала вот, чтобы хоть немного волосы просохли, а то завтра абракадабра буит на голове :) спокойной ночи, Любаш!
Ответить
Давай:) Я всегда предпочитала сон еде:)
Ответить
вот правильно. Если уснёшь, конечно :Р
Ответить
согласна с Мариной - так долго нельзя не есть! если я не буду есть после 6, а спать буду ложица в 2, то это получится 8 часов без еды + сон - точно Кондратий придёт
Ответить
То Шуня А вы в Испанию, на Канары не хотите на моря сьездить, там вроде холеры нет:)
Ответить
Cейчас что ли? Там же не покупацца нормально? А куда Шунька собралась? На морЯ? А им всё равно куда? На Мальдивах классно :-9
Ответить
В феврале уже можно:) На Мальдивах говорят холера ходит.
Ответить
:-O Откуда она там??? :-O И как давно? :-O
Ответить
Ну где-то там поблизости:) После землятресения на Гаити.
Ответить
Вроде Гаити совсем в другой стороне?
Ответить
мы были раз на Канарах в начале апреля: было жарко в воздухе, но море было холодное для меня - 18 градусов... а бассейны уже не подогревались - тоже холодно))
Ответить
Дык там океан всегда прохладный, даже летом.
Ответить
ну не 18 же градусов? это ваще дубак для меня))) хотя воздух был уже жаркий
Ответить
О, это я уж не знаю :)
Айфер C.S.
22.11 23:59
О, это я уж не знаю :)
Ответить
Ну не знаю, где вы были:) Мы были там в марте, люди спокойно купались:)
Ответить
мы были на (или "в"?:-)) Фуертевертуне, там вроде должно быть жарко, так как ветер с Сахары дует, было даже раз такое, что ветер с песком дул

не, ну люди, конечно, купаются в +18:-) но для меня это зимняя температура в воде))
Ответить
Не, мы были на втором по меньшинству острове La Palma что ли, который ближе к Африке:)
Ответить
ну вот этот Фуертевертуна тоже близок к Африке - она на другой стороне была:-) там, кстати, пооооолно немцев отдыхает
Ответить
Да, немцы любят там отдыхать, некоторые даже жить:)
Ответить
ну мож если только на забежать и обратно ;)
Ответить
Не, что ты. Нафик нам Канары, когда Мексика под боком :) Канары далеко и дорого.
Ответить
А на Кубу не хотите? Для нас наоборот Мексика дороговата будет:)
Ответить
Не, на Кубу только в теории пока - там жеж у нас заморочки - Америка Кубе эмбарго не отменяла, значит, наверное, через американские сайты билеты и отель на Кубе не забронируешь, случись какая холера, пятнистый мужественный спецназ в окно на веревке на прыгнет нас спасать ну и у меня нет гражданства. В принципе, не думаю, что его не дадут из-за визита на Кубу, но все равно влом потом писать объяснительную какую-нибудь типа "я там отдыхала, а не в пионэры вступала" :)
Ответить
Тада лучше не надо:)
SchMutti C.B.
23.11 00:41
Тада лучше не надо:)
Ответить
Да на Кубу полно америкосов и гринкардовцев ездит. Че ты, там хорошо! :-) Только там они как-то без виз ездят, я плохо понимаю эту систему. Мне муж рассказывает, а на след день я уже забываю.
Ответить
как жеж я хочу в Мексику, я прям мую весь моск съела Мексикой
Ответить
Марина, дай мне тебя в телевизоре посмотреть :)
Ответить
даю :)
МариШШка V.I.P.
22.11 23:39
даю :)
Ответить
Какое вы приятственное семейство. А от тебя прям так и веет спокойсвтием и благоразумием :) Что по радио, что по видео :) А детям понравилось себя в телевизоре смотреть? У тебя там автографы ещё не берут? :)
Ответить
Спасиб ))) Прям так и веет? :) А вот дед и муж считают, что я псих :) :)
Детям понравилось. Несколько раз пересматривали. Не знаю как сохранить его себе оттуда, можно было бы оставить на память.
Ответить
А дед почему так считает? :-O Про мужа не спрашиваю, у них всегда жёны психичги :-D
Ответить
да он меня доводит (я в прошлом топе писала), а когда я взорвусь, он говорит:"Шота ты, Мариночка, нервная очень."
Ответить
Сказала бы ему, тока с определёнными людьми дедулечка.
Ответить
да он у нас пуленепробиваемый, пропустит мимо ушей
Ответить
А, это я не читала. От жук.
Ответить
ну и мне же дай, хоть я слышала тебя на эстонском))
Ответить
ладно, так уж и быть :) А хде ты меня на эстонском слышала? :mda
Ответить
ну в кохвике ты иногда заказываешь что-то на эстонском:-) и по телепону раз как-то говрила тоже
Ответить
аа, ну может быть, но там палюбасу пару слов тока, это ж не разговор. Я скинула тебе в личку.
Кста, забыла ж с экзаменом тебя поздравить!!!! И ты ещё сомневалась!
Ответить
блин, у меня такая трансляция хреновая была((( всё время закачивалось - ничего не понять было из того, что говоришь((
Талинна пойсь Эдуард:-):-) Эдик там в какой-то момент грит: "Маааам, я покушать хочу!"?)))
Даник такой самостоятельный - идёт сам по себе сзади вас к машине))
ты такая же, как есть:-)
Ответить
Да? Про покушать я не слыхала, но помню что говорил, ага, бедное некормленное дитя.
НЕТ! Я не такая как есть, на самом деле я тонкая, звонкая и прозрачная!! /и вот зачем я ей ссылку дала?! Это месть за беременное пальто!/
Ответить
там, где вы в игровой комнате ходите, он вроде грит)))

гы, "такая же" я имела ввиду, что говоришь ты так же как и в жизни (кто-то сказал, что ты по-русски говоришь по-другому):-Р
Ответить
у меня что-то тоже сейчас не грузится совсем-не посмотреть, но вроде там и говорил, да ))

Ладно, почти прощаю тебя!
Ответить
там голоса не слышно совсем, я по губам прочитала))
Ответить
ага, аж два раза говорит ))))))))))
МариШШка V.I.P.
23.11 00:47
ага, аж два раза говорит ))))))))))
Ответить
Я не знаю Мариш:) Ну вот, что подумают о тебе телезрители, которые умеют читать по губам:)
Ответить
я думаю, что не много русских эту передачу смотрели. Ну я надеюсь!!!! )))))))))))
Ответить
гы, я просто Эдика знаю:-)))
Ответить
Мят, я точно знаю шо в том топе врут :-7 Минетом надо не встречать, а провожать :-7 От тадате простят холодные труселя на утренние яйки :-7

Гы, а ваще, воткатянедастсоврать, настоящие жёны спать ложацца накрашенными! Оттакто :-7
Ответить
лучше и на входе и на выходе! :)
МариШШка V.I.P.
22.11 23:42
лучше и на входе и на выходе! :)
Ответить
Не, это уже слишком. А то он по дому ничего делать не будет :) А так перед выходом, шоб поводог потуже затянулсо :-7 :-D
Ответить
наоборот-на входе встречаешь минетом, потом выдаёшь список заданий, после выполнения которых можно на выход, и тогда он скорее старается всё сделать, гыыыыы ))
Ответить
Ага, много ты видала мужиков, которые в работу кидаюцца опосля минета? :-D
Ответить
нед, богатым опытом не могу похвастаццо.
Ответить
Оспади, если что, то я тоже :-D Это я мыслю логически :)
Ответить
ыыыыыыыыыы ))))))))))))))))))))))))
МариШШка V.I.P.
23.11 00:14
ыыыыыыыыыы ))))))))))))))))))))))))
Ответить
И в вечерних платьях небось:)

Если его минетом провожать, то он никогда не уйдёт:)
Ответить
Думаешь захочет два? Или три? :-O :-D
Ответить
нонстоп
МариШШка V.I.P.
22.11 23:57
100
нонстоп
Ответить
Тьфу, меня аж рвать потянуло:sick2 Ну знаешь же, что аппетит приходит во время еды:)
Ответить
про аппетит это ты себе сказала? :) Уговариваешь себя? :)
Ответить
Не, про мужа:) И вообще в это время у меня зубы ещё не чищены:), а кариес он такой...:)
Ответить
боишься, что кариес что-нить ему сожрёть?
Ответить
Ну он такой этот кариес, не предсказуемый:)
Ответить
да? ужас какой! :chr5 :-D
МариШШка V.I.P.
23.11 00:12
да? ужас какой! :chr5 :-D
Ответить
ну это какбэ получается, что благословляешь на уход, если провожать так?)))

это Катя, чтоле, ложица накрашенная?:-) а утром встаёт раньше мужа и бежит умываца?:-)
Ответить
Ты ваще про какой уход подумала? Я грю тебе перед работай работай минеть иво :-7

НеД, ты чтоооо, это не Катя :-D Мы просто с ней вместе шокировались :-D
Ответить
а, я подумала, что как тока муж собирается куда-то уходить, так и надо сразу падать на колени:-7

а я уж было подумала на неё)) она, вон, и постельное меняет каждые 2 дня, и пижамы каждый день чистые:-7
Ответить
Угу, мусор например выносить или почту проверить:)
Ответить
главное чтобы мой муж это ен читал он по сто раз куда-то выходит
Ответить
Ты главное это ему не показывай и не рассказывай:), а то потом замаешься провожать:)
Ответить
ужос))) мусор у нас я выношу, а почту дети забирают:-)
Ответить
А с собакой кто гуляет:)?
Ответить
на цепь просто сажаем и выталиваем за дверь)))))
Ответить
Гы :) Не, это моя школьная подруга. Я ваще фшоке была. Думала всё-всё о ней знаю и вдруг такое выяснилось :-O :) Мы прям с Катей занервничали шо мы не женщины и я даже думала докрасицоо на ночь и даже хубы накрасить поярче хотела, а Катя ощущала себя врагом самой себя, когда умывалась перед сном :-7
Ответить
надо делать такой макияж, как у Маши!
Ответить
Гы :) Самое смешное, что мы спросили в курсе ли там муж о таких жертвах и оказываецца шо нет :) Я грю да ты уж мойса, он и не смотрит на тебя по утрам, когда на работу встаёт :)
Ответить
вот уж действительно-зачем это всё тогда?!
Ответить
да я просто окуела, если чесна, я все думала, что она шутит
гы:) а Пашка ейный и ведать не ведает, о том, что онажеженщинасамаянастоящая живет:)
Ответить
гыыыыыыыыы, Катя дома вообще не красиццо:), токма на работу
Ответить
оо, я ж вспомнила! Встречать же ж надо с тазиком с водой!
Ответить
тазик-то зачем?
ЛЮКА C.S.
23.11 00:07
тазик-то зачем?
Ответить
яйцы там замачивают все приличные евские жительницы.
Ответить
для чистоты? а куй привязывают к носу что-ли чтобы не замочился?
Ответить
Не, если яйцЫ тонут то муж не изменял, если нет, то точно хде-то блядовал:)
Ответить
вод! Сразу видно опытную еварушницу!
Ответить
Ну так:)
SchMutti C.B.
23.11 00:17
Ну так:)
Ответить
ооо жалко у меня таза нет :'(
Ответить
ну, приспособь кастрюльку под это дело, или миску собачью, на худой конец /пардон за каламбур/
Ответить
:-D
Айфер C.S.
23.11 00:33
Ответить
я ржу так что всех перебудила)))
Ответить
главное мужа не разбуди!!!! )))))))
Ответить
муж спит с щенками на кухне
Ответить
ну с утра ему расскажи, как теперь встречать его будешь :)
Ответить
и тогда вы меня больше не уведите :sick2
Ответить
чегойта? Думаешь процедура будет затягиваться до самого утра? ;)
Ответить
даже думать не хочу
ЛЮКА C.S.
23.11 00:57
даже думать не хочу
Ответить
Какая прелесть :) Они там ещё не присасываюцца к нему? :) Сфоткай их спящими :)
Ответить
муж на матрасе рядом спит)
А детки в манеже с мамашей. Еще пару дней и возвращу мужа к себе
Ответить
2Леди... головки вроде стали появляца, у одного прыща точно ест!;-) щас вызвала сестру мужа, она училась на дохтора несколько курсов - точно ветрянка *выдохнула, мне уже на фоне стрептококковой твоей инфекции ветрянка за щастье показалась)))*
про садик... конечно, это обязанность воспитателя сделать так, чтобы дети не плакали! мам и пела и танцевала (музработник всёж!:-)), и прачка к ним приходила в помощь и уборщица и методист в особо тяжёлых случаях)) короче, подключали все свободные руки, потому что одному (да даже двум) людям не справиться

я всегда ЗА са садик, но я-то сталкивалась только с норвежскими садами, и я же вижу огромную разницу... да, у нас отсутствуют какие-то материальные блага (комфортный сон и горячая еда), но лично для меня душевное спокойствие моих детей НАМНОГО важней всего остального
Ответить
2 Люка: гыыы, спасибо, Люб ))))))))
МариШШка V.I.P.
22.11 23:45
2 Люка:
гыыы, спасибо, Люб ))))))))
Ответить
ЛенаА ну что ты успокоилась с валенками то:)?
Ответить
Даааааа :)
Айфер C.S.
22.11 23:53
Даааааа :)
Ответить
Ну славьте:)
SchMutti C.B.
22.11 23:55
Ну славьте:)
Ответить
а ваще, где ты ходишь в последние дни?)
Ответить
Да:)?
SchMutti C.B.
23.11 00:01
Да:)?
Ответить
Гы, ну могут у меня дела быть :-7
Ответить
исключительно с разрешения общественности!
Ответить
О, да, я всё время забываю :) Но я привыкну. Может быть :-7

Я сегодня убилась в стоительном магазине. Как похлядела на все эти штуки, плитки, мешки с чем-то и мне дурно стало. Я прям морально выдохлась там вся :-O :)
Ответить
зачем ты туда ходила? :)
Мне вспомнилось, когда мы делали ремонт в этой квартире, когда купили её, 5 лет назад. Делали сами, по вечерам и выходным, 7 месяцев! Каждые-каждые выходные первым делом по строительным магазинам, потом дышать пылью. И Эдька с собой всегда, тусовался где-то поблизости.
Ответить
О, неееет, я не такая :) Мне прошлый наш ремонт только как пару лет назад сницца перестал. А тут новый подобрался. Меня совершенно не радует всё такое, не люблю я это. Я случайно там оказалась, с ППМ за компанию ткскзать. Надо было в машине посидеть подождать, но я вспомнила, что в сад надо было держатели для туалетной бумаги купить и пошла туда зачемта :-O
Ответить
мы этим всем без фанатизма занимались, нравилось, но не настолько, чтоб чертить проекты, подбирать палитры и что-то заказывать из каких-то коллекций - выбирали из того, что было. :)
Ответить
выпиши меня :) я так люблю ремонты делать и выбирать усе
:)
Ответить
Ты купила квартиру тем знакомым? :)
Ответить
нет еще, они все никак решить не могут где хотят...
Ответить
а я люблю всякие такие занятия, особенно планировки, расстановка мебели. но это скорее профессиональное. кстати, если что - обращайся )) с ремонтом тоже выбирала и закупала сама. в оби и леруа на какое-то поселилась. от плитки до ванны все выбирала. ездила на своих двоих по всей москве, благо отпуск был
Ответить
ваще... дела у неё *ворчит*
Ответить
Да, млин. И Арину не знаю, как завтра в сад вести. В который раз вспоминаю вашу замечательную страну. Вот она кашляет и сегодня воспитательница сказала "ой, ну как же она у вас кашляет, вы бы может подлечили её хоть немного". Надо понимать, что это означает "завтра не приводите". А мне ТАК осточертело с ней дома сидеть, и дел по горло, и она сама в сад ноет просицца. Сегодня прям стописяд раз спросила пойдёт ли она завтра в сад. Вот прям не знаю, что делать. Ну кашель ведь явно не заразный у неё, да и кашлять она начинает только после беготни. Не, ну понятно, что она там много бегает. Но прям вот не знаю, как с ней завтра быть.
Ответить
вести в сад, если считаешь, что ей не будет от этого хуже! а воспитательнице сказать, что ты консультировалась с педиатром - та разрешила:-)
Ответить
Ну я вот тоже так думаю. Ну вот спит она и ни разу не кашлянула. И дома тоже не кашляла.
Ответить
Проводим на Кафемам у нас акцию по обмену новогодними почтовыми открытками, собираю и распределяю адреса. Каждая пятая пишет вместо почтового адреса мейл, ужас какой-то. Причём ведь в правилах чёрным по белому написано, что открытки можете сделать своими руками и бла-бла-бла. Нед, пишут мейлы.
Ответить
Марина, как тебя на всё это хватает? :-O
Ответить
дык это ж работа моя )) Я за это получаю терь 2000 руб в месяц! )))) Раньше было 5000, но мне сократили рабочее время с прошлого месяца ))
Ответить
А почему сократили?
Айфер C.S.
23.11 00:33
А почему сократили?
Ответить
крызис в стране ))
Просто работы сейчас поменьше стало, основные тестирования и раскрутка уже позади. Теперь на мне именно конкурсы, модераторство и идеи.
Ответить
И за всё это 2 тыщи??? Хотя, на еве и столько не платят. Или платят уже? :mda
Ответить
не Еве бесплатно вроде.
5000, конечно, было лучше, но и так хоть что-то. Особенно при том, что я получала их сразу одной суммой за год.
Ответить
А работать много надо? Сколько часов в день уходит на это?
Ответить
раньше было по 5 часов, сейчас по два.
Ответить
Тоже немало! Где ты их берёшь, эти 2 часа?
Ответить
вырываю из жизни!
МариШШка V.I.P.
23.11 01:56
вырываю из жизни!
Ответить
Ты - мой кумир :) Я уже кажецца говорила это :)
Ответить
кажецца да ))) Но я посмотрела мятин список и поняла, что нет предела совершенству!
Ответить
Тебе есть чему учицца :)
Айфер C.S.
23.11 02:16
Тебе есть чему учицца :)
Ответить
да не говори! Прям не знаю с чего начинать! /Гусары, молчать!/
Ответить
то есть, они предполагают посылать открытки по мейлу?:-)
Ответить
ну вот видимо да :crazy Вот я не пойму-люди совсем не думают что-ли, или уже в век технического прогресса позабыли что такое почта?
Ответить
А что, есть много желающих? Или это тоже типа конкурса на лучшую открытку?
Ответить
не, не конкурс, просто сделать друг-другу приятное ))) Тут на еве такие подарочные акции устраивают в клубных частенько, а мы решили с открытками, чтоб не рисковать тем, что кто-то неодаренный останется.
Желающих много, уже сейчас 60 человек, а заявки будут приниматься до 1 декабря.
Ответить
офф: Марин кинь в меня чем ты там кидалась
Ответить
кинула :) Там видео с нами, но на эстонском )))
Ответить
спс, завтра с утра гляну :)
Ответить
А сколько там всего пользователей?
Ответить
на сегодняшний день 12418 всего.
МариШШка V.I.P.
23.11 01:17
на сегодняшний день 12418 всего.
Ответить
Тогда 60 это не много?
Айфер C.S.
23.11 01:42
Тогда 60 это не много?
Ответить
ну, для акции (и для конкурса) вполне нормально. Из этих 12 тыщщ далеко не все активно общаются. Кто-то просто дневники ведёт, кто-то в блог пишет, кто-то просто зарегился и забыл.
Ответить
2 Ксю: почитала я про этого Лира-ни куя не поняла, если честно. Увидала там, что в числе прочего он работал по методу Фолля-вот это точно не классическая гомеопатия. Остальные вещи я вообще не поняла.
А твоя знакомая кого у него лечит? Каким способом он проводит сеанс, не знаешь?
Ответить
слушай, я почти ничего не знаю(( она просто обмолвилась, что собирается к нему (дело в октябре было), так как ей посоветовала его её знакомая врач из Питера
а попаасть к нему возможно? может, сходите на консультацию - хуже-то не будет?
Ответить
меня прочтение как-то совсем не побудило к нему пойти. Метод Фолля мы уже проходили давно когда-то, а вообще там на сайте как-то не понятно расписано ваще что это за лечение у него и о чём. А знакомая называла его как гомеопата?
Ответить
ну, я не разбираюсь и не читала про него ничего, только тебе ссылку кинула какую-то... если он "неправильный", то не ходите:-)

я не знаю, только ли он гомеопат или ещё что-то другое делает, но в поисковике я его забила именно как гомеопата
Ответить
ну я поищу потом ещё про него
МариШШка V.I.P.
23.11 01:08
ну я поищу потом ещё про него
Ответить
Слушьте, какие ж есть сумасшедшие идиотки Матери! :-7 Сегодня мня чуть на части не порвали. Арина ж ходит на танцы и мы по болезни пол ноября пропустили. А оказываецца у них на всех занятиях присутствовали какие-то тётьки из какой-то то эстрадно-театральной студии и отбирали детей. А мы и не в курсе были, да и не надо вроде как было. А в прошлый раз пришли и попали на последний ткскзать просмотр. А я ещё удивилась чё это они в другой зал занимацца пошли и после занятий все мамашки с какими-то бамашками побежали в какой-то угол. А сегодня приходим и на нас как-то волком смотрят некоторые особоМатери. После занятий обычно препод рассказывает кто как занимался, у кого что получалось ну и прочее. Я обычно не слушаю, так как долго ждать надо, а мне лень :-7 Ну там некоторые особо активные выспрашивают в подробностях про растяжки и какие-то позиции, а мне стой слушай всё это про их детей, я спрошу про поведение, а остальное меня пока мало волнует. Ну и сегодня думаю надо спросить как вела себя, а то в прошлый раз не спросила. И мне грят шо оказываецца Арину приглашают в ту хренотень. Я грю да, ну здорово, наверное, а что делать там надо будет и по каким дням и часам занятия проходят. А мне однаМать грит сквозь зубы "там уже не до выбора времени, как скажут приходить, так и будете приходить". Cказала, как-будто я у неё всё золото украла или мужа увела. В общем, там ещё одну девочку пригласили, но их сегодня не было. Так ко мне кинулись эти Матери и стали грить а что вы мол ходить не будете ведь, почему сразу не сказали, что не будете, а вот вам уже разве есть 3,5года, а вот если вы не пойдёте туда, то скажите нам, что у них места ещё есть... и кудахтали и кудахтали. И прям злобно так смотрели. Особенно одна, которая мне продиктовала как и куда я ходить буду :) Я вот думаю, до чего же вштыренные мамашки есть. Мне бы в голову не пришло таким бредом заниматься, в 3 года ребёнкины. Одна всё девочку свою донимает, все дети бегают пока занятия не начались, а она ей всё пучки на голове вертит и по спине стукает шоб спину держала :-O Так я ж пришла домой, а мне звонит в почти 10 вечера какая-то дама и грит шо очень будет любезна, если я её извещу лично по тому номеру, что определился, есть ли ещё места в той группе и нет ли просмотра дополнительного :crazy
Ответить
о, Боооже! Ну точно вштыренные!
Ленк, может там в Большой отбирают уже, не?
Так а сюда теперь не будет она ходить, только ТУДА?
Ответить
Ржу :-D Точно, не иначе в Большой :-D Да мы посмотрим ещё. Если там суббота в 9 утра или дни, когда у Ильи занятия, то точно пока воздержимся :)
Ответить
у моей одной знакомой в Москве так дочку отобрали на рисование в какой-то супер-пупер кружок то ли при академии искусств, то ли при музее каком-то (забыла, но помню, что шота очень крутое). Они сначала обрадовались очень, т.к. там какой-то нереальный экзамен был и тоже мамашки готовы были поубивать друг-друга. Ну и им потом гордо сообщили время, когда нужно ходить-в будние дни в районе 12 часов-это то есть ни в садик ребёнку не пойти, ни родителям на работу. И у них никак не получилось бы так ходить. Но они прям не знали как сообщить об отказе, т.к. там точно им покрутили бы у виска-каааак вы не хотите?!?!
Ответить
Не, ну я готова вместо садика раз-два в неделю водить, но точно не в 3 года и точно не тогда, пока не буду точно знать, что оно вообще ей это надо. Но в 9 утра выходного дня точно не пойду. Ну и Илья в приоритете всё-ж-таки. Завтра позвоню, спрошу что там и как.
Ответить
а прикинь ты б работала. Но я так с её слов поняла, что там тоже в основном такие мамашки-фанатички, которые готовы на всё, вот прям со дня работу бросить, дневать и ночевать там-лишь бы попасть и ходить. И прям таким полным ужаса и непонимания голосом вопрошают:"Кааак?! Вы ещё раздумываете подходит ли вам время?!"
Ответить
Ага, такие ещё любят рассказывать, как у них ребёнок САМ/А слёзно просит на скрипке занимацца. Грит "так не нравицца ему/ей, но все ж кругом играют на каких-то инструментах, вот и нам приходицца терпеть, он/а хочет тоже уметь" :) Или к 6 утра на фигурное катание сонного ребёнка перед школой тащить и грить "она сама просит, нас с отцом каждый вечер слёзно умоляет, мы то сами против, но ребёнок ТАК просит, как отказать-то..." :)
Ответить
да, бедные их дети. У меня одна знакомая так дочку свою дрючит с детства, не в смысле занятий, а в том смысле, что выдаёт свои желания за дочкины. Устраивает кто-то детский день рождения в Макдональдсе, все дети едят гамбургеры, а эта мадам громко заявляет:"А моя дочка такое Г не ест, не любит!" А ребёнок с завистью в глазах смотрит на остальных, а потом шепотом спрашивает у мамы именинника-нельзя ли ей хоть маленький кусочек, пока мама не видит? Потом всем детям начинают моськи разрисовывать, а эта опять:"МОЯ дочка такими глупостями не занимается!" А та умоляюще просит ну хоть мааааленький цветочек ей нарисовать. А потом эта девочка стоит и щиплет исподтишка остальных детей, потому что завидует им.
Ответить
Не, ну это вообще уже клиника какая-то ИМХО. Зачем пришли тогда?
Ответить
а затем и пришли, чтоб показать какие они "не такие", а звёзды. Там реально всем ребёнка жалко, а мать не понимает.
Ответить
Мда... чего только не бывает на свете.
Ответить
Лен, на группу детей-фигуристов или скрипачей обязательно найдеся один-два который деситьна с удовольствием бежит на тренировку к шести и пиликает на скрипке до одурения. :-) Есть такие дети.
Вот у моей подруги такая дочь была. Над подругой мы все хором ржали, и сумасшедшей считали, она считай не имела вообще никакой личной жизни, ни выходного ни одного, ни денег - все в дочь вкладывала, и сейчас это принесло результаты... иногда, вишь как бывает.
Ответить
Да конечно бывает, кто же спорит :) Но именно, пожалуй, что на группу один-два таких :) А оcтальные дети вшытренных мамаш :-7
Ответить
Ну во-первых поздравляю с отбором, все-таки это здорово что есть талант. А мамашки небось спят и видят волочкову в своем доме
Ответить
Cпс :) Да какой там талант, в таком возрасте-то. Я даже не знаю по каким критериям отбирали :mda Но точно не по хибкости, так как та, с пучгом, явно гибчЕЕ :)
Ответить
по потенциалу видно :party2
Ответить
Я спросила что делали, грит зайцев изображали и воздух :-O
Ответить
:-D надо было сказать что ты будешь долго думать
а ваще Арина молодец :cool2
Ответить
Илья предложил продать место в этой фигне :-7
Ответить
мята V.I.P.
23.11 01:14
Ответить
о вот сразу видно бизнесмена :)
Ответить
узнаю брата Колю! )))))
МариШШка V.I.P.
23.11 01:17
узнаю брата Колю! )))))
Ответить
Бо-же мой, как всё плохо!
есть такие мамшки, которые с самого с младенчества таскаыются со своими детачьками по всем возможным кастингам и т.д....
вы-то ходить будете? а чего там делать надо?
поздравляю Арину:-) и не смей на неё жаловаца, немать!:-)
Ответить
Не, ну как не жаловацца? Она детей кидает по сторонам, прям на раз-два. Умучалась уже разъяснять ей, ну не бить жеж её :-O Грю мозг и язык есть? Мозгом думаем, языком говорим, нафига пинацца-то? В пятницу Лялю толкнула на лестнице, та бровь разбила :-O Сегодня Витю (он на мою или свою(?) беду вернулсо) с банкетки скинула, грит а чего он на Женино место сел... :-O Сегодня Ляле носили Лунтика в яйце, завтра Вите машинку несём, в знак извинения - я так разорюсь :-O Ну и вообще :( Воспитательтница грит ей "где же ты себе потом мужа найдёшь?" (я правда не очень пОняла с чего это вообще вопрошаецца), а Арина грит "найду в другой галактике" :-O Воспитательница смеёцца, говорит "зато весело с ней" и целует её аж :-O Вот не поняла, нафига целовать? :-O Как сам факт поцелуя не поняла, так и то, что это на фоне того, что обсуждалось, как она Витю скинула :mda ППМ предположил шо Витя наверное и воспитательницу нытьём достал :-7
Ответить
мда, если у воспитательницы такой подход к её действиям, то и результата можно не ждать((
Ответить
Да я от сада особоых результатов не жду. Но всё равно как-то странным показалось.
Ответить
Ленк, а за какие заслуги вас выбрали? Это именно балет или просто танцы народные? шо за студия? А это биспладна или платно?
Ответить
Оспади, Мила, да какой балет?! Ты Арину мою видела? :-D Мы ходили сначала на детский фитнесс, ну там мура всякая типа разминок, растяжек и прочего, но в игровой форме. Потом нас преподавательница позвала на танцы. Я вообще без понятия, что за танцы. Но точно не бальные. Я ж немать, я правда не знаю, что они там делают. Ну, растяжку да, делают, это знаю. Так как Арина дома показывает. А что именно они там танцуют, я не знаю :oops По какому принципу выбирали, тоже без понятия. Я ж грю, спросила её, она говорит зайцев и воздух изображали :-O :) Про студию эту ничего не знаю, кроме как что наша препод и там что-то преподаёт. И что находится она в соседнем здании и на какие-то конкурсы даже выезжают. И что берут туда строго с 3,5лет. Во всяком случае я где-то эту инфу уже видела, ну знаю же откуда-то про это :mda Занятия там вроде бесплатные. Всё, больше не знаю ничего.
Ответить
Тодес? ))
МариШШка V.I.P.
23.11 13:48
Тодес? ))
Ответить
игоря моисеева ))
Таяна V.I.P.
23.11 16:32
игоря моисеева ))
Ответить
Ну ты ж узнай, может у нее тама выворотность какая удивительная или ишо что. Мож ты онажематьволочковой!
Ответить
Выворотность :-D Та там не балет жеж :) Там больше театра что ли. ну какие-то музыкальные постановки они ставят, я так поняла.
Ответить
поздравляю! какая же Ариша молодец! наверное, такого зайца изобразила, что педахохи не устояли :)
Ответить
О молодец Арина, значит чего то у неё получается там, если тока двоих из многих выбрали!!!
Ответить
Девашки как я ржуууу :-D
Муж вернулся с какой то встречи друга детства с подарками. Млять я так никогда не ржала
ему буденовку подарили и кусок сала:chr2
Ответить
А чё, нормальный подарок :-D Тебя что больше насмешило, сало или кепка? :-D
Ответить
да я его когда в кеппи увидела упала с дивана и так ржала думала дышать забуду :-D
Ответить
:) А бутыли самогона не было? :)
Ответить
нэ, исчо фляга с надписью СССР к буденовке шла :-D
Ответить
ну, очень патриотичненько)))))) сало солёное, да? ааа, вкусно!
Ответить
я мужу предложила завтра на работу в ней пойти, сказать что ухи мерзнут :-D
ржу на весь дом ыыыыыыыыыыыыыыыыы
сало я не ем и мне оно не кусно вот ваще
Ответить
а я бы пожарила из него шкварок:-9
Ответить
да ну я такое не ем енто же ж жир
а муж твой ест?
Ответить
тышто!))) конечно, он не ест, он даже не знает об этом)))
я раньше ела:-9 не от пуза, конечно, но иногда мама делала
Ответить
Фу, а я не люблю такое. Даже смотреть не могу :)
Ответить
а я бы похрустела хорошо зажареными))
Ответить
Мне сам привкус не нра :)
Ответить
)))))) он щщастлив?
МариШШка V.I.P.
23.11 01:18
240
)))))) он щщастлив?
Ответить
не знаю :-D
вот шо нам с ней делать теперь:mda
Ответить
предлагаю поиграть в Петьку и Анку :)
Ответить
аха сейчас поиграемс :) мне какрас через шеть часиков вставать :)
Ответить
да можно уже и не ложиться, а играть до самого утра ))) а если ещё обтереться салом, то будет дополнительная забава-не соскользнуть.
Ответить
я решила все таки поспать чутка :)
Ответить
Я сегодня все-таки заказала отдых! Поздравьте меня :)
Поедем, если все срастется, на западное побережье Мексики

та точка из которой самолет летит

Отель компромиссный, потому что у него нет пляжа, но там у многих отелей пляж есть, а купаться нельзя - какие-то там течения опасные. Так что на пляж будем ездить на автобусе. :think
Посмотрим как все будет на самом деле, на фотках мне очень нравится :)
Ответить
Поздравляю, выглядит красиво :)
когда вылетаете?
Ответить
С 8-го по 20-е февраля :)
Ответить
А хде ванна посреди комнаты? :-D

Поздравляю! И когда? :)
Ответить
Там ванна тоже не без прибабаха :)
Видишь окошечко в стене?

Ответить
Гы, у меня совсем не эротические мысли возникают, глядя на эту конструкцию :) Всё мне кажецца шо вода набрызхаецца прям на постель :-7
Ответить
Ну да. А при виде той ванной, что в комнате, у меня сразу картинка перед глазами - человек поскальзывается и башкой об мраморную ступеньку -пеньку-пеньку-пеньку. Прям мороз по коже сразу и никаких эротических желаний.
Ответить
Гы :) Ну и ваще мокрые следы тоже не есть гуд :-D
Ответить
это очень некрасиво с твоей стороны - писать тут такое:-7

поздравляю с отдыхом:-) не осталось сил ждать мужа?))
а долго ехать до пляжа? наличие пляжа прямо у отеля для меня было бы одним из главных условий
Ответить
Мят, для меня пляж тоже важное условие, но намного важнее чтобы интерьеры отеля были такие, чтобы попадали в резонанс с моим вкусом. Этот сделан в стиле мексиканской хасьенды. Я вообще мексиканский стиль не люблю, но тут, судя по фоткам, все сделано с таким вкусом, что мне уже просто смотреть приятно.
Там есть выход к воде и небольшая песчаная лагуна - там вполне можно с детьми в песок играть и ноги мочить, как мне кажется. Пляж со спасателями говорят, что в 10-ти минутах езды. Не знаю - посмотрим. На Гаваях мы жили вообще даже не рядом с океаном, на пляж ездили на машине, вспоминая тот отдых - у меня не было ощущения, что нам было мало пляжа. Я вообще не сторонник обжарки целый день со всех сторон, так что часов в 12 мы с пляжа полюбому уходим.
Ну а насчет такого - сорри, хотелось поделиться :)
Ответить
дааа, поделилась:-) у нас тут пальцы на ногах мёрзнут))
а вы там будете машину снимать? я подумала про автобус, почему-то...
да отдых всегда хорошо:-)
Ответить
Муж машину пока снимать не хочет - некомфортно ему в Мексике рулить - боится, что мексиканские полицейские как российские - каждый со своим знаком за углом :)
Пока закажем трансфер в отель и обратно, от отеля попробуем их шатлом на пляж и в город - это типа миниавтобуса должно быть

Мне немного стремно без карситов там передвигаться, поэтому я еще не до конца решила насчет машины.
Ответить
Шуник, тебе повезло! Интерьеры офихенные. Я тоже обожаю все эти асьенды и финки, вот смотрю на окошку с ванной, кроватки и ажно мурашки по коже. А какую тем-пу обещают в это время года?
Я вот сижу в тяжких раздумьях уже несколько месяцев: ехать ли на Кубу в начале января и замерзнуть или уже не ехать. :-( Мне каааце холодно там.
А Мексика - это круть! У тебя есть шансы увидеть Луиса Мигеля. Увидишь - передавай привет от одной русы и далекой России:love1
Ответить
Погода меня немного напрягает - обещают где-то 24 днем. Но это ж зима, так что может быть и прохладнее. Идеально было бы в марте поехать, но муж в марте не может.
Но я, в противовес тебе, вообще ненавижу жару, мне 20 градусов самое оно, 24 - тоже нормуль, но и 18 не холодно. Плюс там бассейны с подогревом - если что будет в них грецца :D
На Кубу я бы на твоем месте не ехала - все-таки эта холера заразная штука, не исключено, что и до Кубы дойдет, заболеть-то ты не заболеешь, но вдруг потом по прилете усадит тебя в карантин товарищ Онищенко :(
Хотя не знаю - с Гаити беженцы бегут на Кубу? Или больше Доминикану форсируют?
Ответить
Та ну ты шо, на Кубе такое здравоохранение, что они закрыли бы все границы была бы хоть небольшая возможность заразы. И никаких беженцев они не принимают. Кроме того, Куба отдельное государство-остров, каким образом холерные черномазы доплывут до Кубы? Своим ходом? Не думаю. А лодок у них нет, полагаю.
Да и муж палюбасу к мамацке поедет, так что приедет уже холерный есличо, остается уповать на волю божью.
А я блин уже в ноябре на Кубе мерзну.
А на море летом даже вечером в кохтачках и штаниках хожу. Посередь острова таких желаний не возникает, конечно.
Ответить
Ваау! Фотки офигенные, но твои будут лучше!
Волны понравились!
Ответить
Хы, я боюсь вдруг получится наоборот - типа сравните, что рекламируют и что там на самом деле ;)
Ответить
ну мне почему-то кажется, что там у вас в америках меньше такого обмана и всё должно быть по прайсу.
Ответить
Это Мексика ;)
shun C.S.
23.11 01:39
Это Мексика ;)
Ответить
ну всё-равно, я в общем, о континентах ))
Ответить
По фоткам - всё супер!!! Когда едете?
Ответить
поздравляю! а далеко вам ехать до этого места?
Ответить
а отеля с безопасным пляжем нет? божежмой, как я завидууууую
Ответить
Может и есть, вопрос сколько стоит ;) К тому же такие отели обычно большие, а меня что-то не тянет к людям, хочу что-нибудь поменьше. В этом отеле всего 90 номеров и вряд ли все будут заняты.
Плюс у меня есть подозрение, что тихий океан в целом прохладный и купаться там будет не особо, даже при том, что это будет море Кротеса. А "пляж" меня более чем устраивает дикий - по нему точно не будут ходить продавцы непоймичего, никаких войн за место под солнцем, ну, и может там будут всякие несобранные ракушки-камушки :)
Чему ты завидуешь? Ты там живешь. Или у тебя совсем нет выходных?
Ответить
ну я просто очень в мексику хочууууууууууу
на медитираниине нет такой красоты
Ответить
Поздравляю!!! Выглядит всё симпатично:) Окошко в ванную понравилось, можно сразу с постели в ванну переваливаться или наоборот:)
Ответить
Спасибо :) Боюсь дети так и будут "переваливаться" :) Закрою это окошко на замок.
Ответить
Блин, забыла ж, что завтра в садике будут фотать на календарь и одежду не приготовила нарядную! :dash1 С утра гладить придётся.
Ответить
у тя вся ночь впереди - вставай к станку)))
Ответить
да комод то в спальне-не пойти туда покопаться.
Ответить
Знаешь, это всё равно лучше, чем когда тебе заявляют с утра, на твой вопрос "ну и чё ты ещё не оделся?", что сегодня надо в белом верхе прийти и с халстуком, а то комиссия какая-то будет. И я такая, с мокрой собакой и в хрязи вся. Так и треснула бы поводком :evil И грит же ещё шо говорил. Кому и когда - не уточняет. Такшта у тебя ещё ничего ситуация :-7
Ответить
оо, даа, моё и в сравнение не идёт! Это у вас сёдня так было что-ли?
Ответить
Нет, на той неделе :)
Айфер C.S.
23.11 01:40
Нет, на той неделе :)
Ответить
гы, вспомнила свою школьную фотку, где все дети в белых рубашках, и только человека четыре из класса, с Мариной в том числе, "забыыыыли" и пришли в синих :Р
Ответить
Ну, у нас такое чатсо было. Особенно в старших классах :)
Ответить
у нас в старших уже форму отменили и там всё ярко, как в театре, ещё и боевой раскрас у некоторых девочек. Там я вообще самая маленькая, скромная и неприметная на общем фоне :)
А вы до конца школы в форме отходили? В сарафанчиках таких каришневых? Они мне так нравились! Хотя родители всего Союза, помню, очень завидовали многообразию нашей эстонской школьной формы, заказывали привезти отсюда.
Ответить
Нет, ты что :) В старших классах у нас синенькая была. Юбошки и жиледки :)
Ответить
а сколько классов вы заканчивали? Мы 12. Но 4ый перепрыгивали тогда. А форма была класса до 7-8, наверное, не помню. ПионЭром я побыть успела, а комсомолкой уже нет.
Ответить
11. И мы перескакивали с 5 в 7 кажецца.
Ответить
а в комсомол ты успела?
МариШШка V.I.P.
23.11 13:48
а в комсомол ты успела?
Ответить
По времени успела, но не пошла :)
Ответить
а это было добровольно? Почему не пошла?
Ответить
Ой, я уже дословно не помню. Но что-то связано с юношеским максимализмом было :) Вроде его только сделали по желанию и мы изжелали не вступать. И почти сразу же его и ваще нафиг убрали :)
Ответить
бунтарка! :))
МариШШка V.I.P.
23.11 14:09
бунтарка! :))
Ответить
я уже не застала комсомола, но мне папа строго запретил туда вступать:-7
Ответить
а мы вроде с 7 в 9 или начали учиться в 8, а потом его 9 обозвали...
Ответить
а по субботам учились? Мы, помню, по субботам учились только в начальных классах, потом это отменили, славьте.
Ответить
хмм... такие подробности я уже не помню
но скорее учились чем нет:)
Ответить
я хорошо помню, т.к. мне было ужасно обидно вставать по субботам одной, когда родители спали.
Ответить
ага, у нас тоже было такое, я даже помню, что были то ли 2 ритмики и хор, то ли 2 хора и ритмика - вот прикольно было на такую куйню в школу ездить...
а потом мы ещё год вроде во вторую смену учились - тоже жопа
Ответить
оу, таких предметов у нас вообще не было, но тоже какая-то фигня ненужная была по субботам.
Ответить
Учились, но тоже отменили потом.
Ответить
а вроде Настя писала, что Кир учится? Или где-то отменили, а где-то оставили?
Ответить
В некоторых школах сейчас учатся. В гимназиях в основном. И в старших классах. У нас так во всяком случае. В английской школе, знаю, 6-дневка в старших классах. У Кира вроде гимназия жеж. А в общеобразовательных 5-дневка.
Ответить
бедные дети. А смены тоже до сих пор есть две?
Ответить
В некоторых местах и по три смены есть :-O
Ответить
это как это??
МариШШка V.I.P.
23.11 19:01
это как это??
Ответить
учиццо по субботам, да.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 15:52
учиццо по субботам, да.
Ответить
бедный малшик! Я вот вообще по себе и по мужу смотрю, что вот даже двух выходных в неделю как-то маловато-один первый, а второй уже последний :) А вот когда выпадает три дня-вот это самый кайф, тогда успеваешь отдохнуть.
Ответить
девушки, я, пожалуй, отвалюсь спать - что-то у меня истощение сил какое-то...
до встреч в утреннем эфире:-)
Ответить
Ты днём ещё спи, по-возможности!
Ответить
да уж... у меня же Кристиан дома:-) он проснулся сегодня в 9 (муж утром Александру сам собрал (я всё с вечера приготовила, естессно)), я ему сказала, чтоб взяк ДС и не трогал меня))) в 10 он меня опять разбудил, но и на том спасибо))
Ответить
пусть тебе приснится сало :Р
МариШШка V.I.P.
23.11 01:37
пусть тебе приснится сало :Р
Ответить
Катюня: а ты вроде грила, что муж твой приезжает, может он с Паки походит?
Диана тоже оч ко мне привязана, если помнишь. Мы три недели ее водили вместе. По-началу я (или муж) в группе сидели, потом уходили в др. комнату или еще куда на час/полтора, ей так легче было знать, что если что, то ее сразу к нам отведут. Кстати, с мужем было прям легче намного, он уже и уходить домой начал на пару часов, а с мамой им тяжелее. Она только один раз заплакала утром, когда я уходила (обычно она только плакала, когда воспитательница в туалет шла), но я тогда ее домой сразу забрала и оказалось, что она болеет. После болезни опять все сначала начали...короч добрый месяц мы там сидели, но сейчас уже все, нравится ейЮ, уже привыкла к деткам, сообразила где кто и там праздники всякие и общие интересы появилсь...я оставляю ее на 4 часа, но все-таки я довольна, что переступила через себя (я не хотела отдавать ее в сад, во всяком случае в этом году), но для адаптации это важно кмк
Ответить
Муж уже месяц приезжает:( теперь в Хресии забастовка кораблевая, а он все ждет корабль, который прямой с Родоса плывет на кипр, а он уже две недели никак не приплывет. А он может тока на этом корабле приплыть из-за лошадев.
Я так и планирую, что он будет провожать, но ситуация у меня такая, что я не могла ждать пока он приедет.
Ответить
Лена: ну вишь, не ток медицина тут фиговая, но еще и сады ;)
Я не знаю, вчера поговорила с парой мамаш, они тож моего мнения, что отдал ре в сад, будь добр мирись с их порядками! Ну если они сочли, что на улице кратковременно прекратился дождь, потому всех быстро одели и вывели на "подышать", мне как-то несподручно ругаться и вклиниваться с "а вот моему ре уж битте штаны резиновые наденьте!".
Мокрое пальто было из-за того, что они таскали воду в ведерках из лужи, наверное облилась....к слову было мокрое вообще все!
Беседа у нас да, была перед поступлением в сад, ну и про АД наш я там вставила свои пять копеек, не более. У нас точно не будут из легкого платьица передевать в теплое, даже попросили обувь такую, чтобы сами надевали, ну я грю, я там месяц была и посмотрела, что нереально вот всех одеть-раздеть и еще по индивид. нуждам....
Ответить
У нас обувь и вообще вся одежда тоже приветствуется такая, чтобы дети сами одевать могли. И вроде большинство детей справляется. Я про других не знаю, но у Арины точно нет в саду такой одежды, которую она не смогла бы сама надеть. Единственное, что она не моджет сама делать пока, это молнию вставлять и штрипки от комбеза поверх ботинок натягивать. Но штрипки это уже не смертельно, а молнию всё ж им застёгивают :) У нас тоже гуляют в любую погоду, даже в ливень сильный выходят на веранду. А почему они там не сушат потом одежду? Может тебе её заведомо одевать в такое, что не промокает? Ну, не всегда ведь бывает так, что с утра солнце, а через час ливень прям? Вобще, не знаю, у нас в саду нет проблем с тем, чтобы сказать воспитательнице, на что обратить внимание сегодня или вообще. Мне странно про такое равнодушие читать, тем более не в нашей стране. Может ты сама загоняешься, а на самом деле нет ничего такого, чтобы попросить надеть штаны, если будут среди луж гулять?
Ответить
у нас сегодня в садике фотографирование должно было быть в 11. С утра дети все в обычной одежде были и родители оставили понаряднее на фото. Я посмотрела, что мальчишкам почти всем рубашки оставили, а пуговицы они ещё никто сами не застёгивают нормально. У Даньки тоже рубашка. Я спросила-переоденут ли они всех сами, или может прийти помочь (ну, мне рядом)-так на меня руками замахали-что вы, что вы, конечно мы сами всех переоденем!
Ответить
Ну вот, я тоже не вижу особых проблем. У нас праздник осени был во второй половине дня. Так всех девочек в платья переодевали. Правда платья это не рубашки, но всё равно кому молнию надо застегнуть, кому бантик завязать. И ребёнка мне возвращают вполне себе причёсанную, хотя я точно знаю, что с утра причёсывала её не так. То есть и причёсывают они их там, и ххвостики поправляют, и косички плетут. И детей у нас в группе 24, и ходят не меньше 15 всегда. Во всяком случае визуально там прям толпа.
Ответить
У нас также. А вот в эстонских садиках чаще всего по-другому, там дети ходят неопрятные. Ну то есть кто как сам смог, так и ходит. У кого одето всё шиворот на выворот, кто супом облившийся, кто без шапки на улице. И в русском саду дети более красиво одеты и в группе и на улице, а в эстонских в то, что не жалко. У меня у многих знакомых дети ходят в эстонские сады и я не по наслышке знаю. Там более по спартански как-то.
Ответить
ну я не понимаю такого... у наса у всех детей весит сейчас одежда резиновая, весенний комбез и зимний - если прошёл дождь, то земøя ведь мокрая? почему не могут одеть в непромокаемую одежду? у нас там тоже всех учат одеваца самостоятельно, но помогут всегда! и самых младших (2леток) выгуливают раньше, чем остальных, чтобы детям было спокойней на улице, чтобы не создавать толпу в раздевалке, ну и многие 2летки спят во время общей прогулки)
ну и я сама слежу, в чём привожу А., например, зимой у неё всегда стандартный набор: шерстяная водолазка + шерстяные леггинсы, и сверху могу уже одеть юбку/платье... когда они будут переодеваца, то Александра сама может снять юбку, попросить воспитателя расстегнуть молнию на платье, и одеть сверху ещё штаны/кофту + комбез... то есть, я каждый раз продумываю, во что её одеть, чтобы она могла сама одеца-раздеца
Ответить
Марина, я прочитала про деда вашего. Это старческое уже. Ничего не поделаешь с этим :( Уж не вини его сильно. Не известно ещё, что мы чебучить в старости будем.
Ответить
Да я понимаю, и не виню, сама же ещё и мужа своего успокаиваю, когда он начинает мне говорить, что давай не будем туда ездить, или будем реже, но вот потом чувствую себя без сил прям.
Ответить
Маришка у меня твой линк не грузицца вообще с утра :(
Ответить
я сейчас попробовала-у меня работает. Может у тебя на работе закрыто какое-то приложение необходимое?
Ответить
вы думаете, где я? а я заболела в прямом и переносном смысле. то, что в прямом - кашляю сильно. что в переносном - еще хуже. я ж подсела на эти закупки заграницей. вчера положила денег 15 тыс руб. ну, Шуне из них оплатили за валенги. думаю, дай позырю, че в омерике еще есть. млять, позырила так позырила - на все оставшиеся деньги на карте. заказала сумку Guess, джинсы Levi's себе и мужу, свитер CK мужу. ну, и Арине ес-но пару наборов красивучих. правда, я все брала со скидками, поэтому получилось в 3-4 дешевле чем у нас брать. но все равно, я понимаю, что было бы больше денег на карте я бы все потратила. и ведь ничем более заниматься не могла пока все не выбрала (а выбор огромный), ни работать, ни жрать, ни кормить, ни даже на ебу выйти, о ужас, уже где :) жду 2 посылки из анхлии еще, так мужа по 5 раз заставляю выйти проверить извещение. он уже на меня странно так смотрит.. а еще себе на весну куртку Guess присмотрела, тоже со скидкой 50% - и вот думаю, если щас не возьму, будет ли она до весны меня ждать...руки чешутся...вот нажаловалась вам. легче стало. ЗЫ. Люка и Таяна -вы получили свои прелести посылки?
Ответить
это болезнь:-) не клади деньги на карту:-)
Ответить
и где заказывала? расскажи:)
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 15:48
и где заказывала? расскажи:)
Ответить
ты тоже хочешь заболеть? или ты уже больна?
Ответить
неее, этим я не больна, у меня хата ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 16:50
неее, этим я не больна, у меня хата маленькая. да и денег жалко всегда. я позырю шо есть .
Ответить
млин зачем ты сказала.. кидани в меня левайсами в личку или куда, мужу надо. как же я их абжаю и сколько жеж их у меня было.. самой теперь приходицо исходить слюной, поскольку ж отрастила нереальную))

из мандк-и :)кхмм.. :) нет, пока ничего не получала, у нас наверняка, маринуют на почте, одно отделение закрыли на ремонт. ты в курсе что они на части делят если там много барахла?

плз, жду от тебя. *молитвенно сложила ручги*. пошла домой )
Ответить
дык Таня в JCpenney.com иди
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 17:00
дык Таня в JCpenney.com иди
Ответить
щас я туда пойду :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
23.11 17:01
щас я туда пойду :)
Ответить
Насть, а ты не в курсе по этому сайту: там напрямую шлют в рашу или только по америке и надо через посредника заказывать?
Ответить
вроде напрямую.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 17:21
330
вроде напрямую.
Ответить
кинула все. ну, я ж не такая жадная как ты :)- я заказала 3 посылки всего, и по чуть-чуть. т.е. в одну посылку у меня входит заказ сразу весь, по 1 кг получается посыль
Ответить
Ага знаем мы такую болезнь:) С покупками!!!
Ответить
Это психическое, при желании лечится. :-) У меня был как-то период такой, но мне самой от себя тошно стало через какое-то время, мол, такое значение придаю материальным ценностям.
Вот такие дела.
Ща стараюсь покупать только тогда, когда что-то истлеет. просто так не покупаю.
Ответить
ну, я все таки по делу стараюсь - у мужа все истлело давно. ему надо. у меня джинсов штуки 3 есть, но я все брала родные и дорогие, они сцуко , наверное, никогда не сносятся, если только самой порезать на кусочки. хочется новые уже. Арина, да, ей можно и попозже к лету брать, но цены смешные просто. парням уже ничего не стала брать из одежды. закажу игровые лаптопы, типа нетбука моего, только с играми с мышкой и клавой, чтобы отстали от моего. и ведь цена 500 рублей , а у нас такой девайс будет стоит немеряно, да я и не видела таких у нас. ну, как не взять то к НГ? все надо же :)))
Ответить
ну ты попааааала !
МариШШка V.I.P.
23.11 19:05
ну ты попааааала !
Ответить
я вчера вечером отключила батарею на первом этаже - мне было очень жарко... и забыла включить на ночь - сейчас уже поплдня не могу дом прогреть! включила батареу наверху сильней, чем обычно, внизу на полную мощь - всё равно зубы ловлю
Ответить
как же дети в таком холодном доме то? как твоя часотка?
Ответить
ну Александры-то нет, а Кристиан ходит в тонких шерстяных леггинсах и хлопковой фурболке с длинным рукавом - ему не холодно:-О а у меня нос ледяной
Ответить
ты тоже одень че нить шерстяное, и на нос тоже носок :) чем ты конъюктевит лечишь Александре7
Ответить
так я и хожу в шерстяных леггинсах)) с носом сложнее

щас не вспомню название капель, пороюсь попозже в шкафе, может, найду бутылку
Ответить
Не ну че мне делать? У Ве еще вчера ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 16:49
Не ну че мне делать? У Ве еще вчера после обеда упала темпа, щас ничего нет. Кашля-соплей нет иногда типа откашливается и все 2 раза за день. Просто капризная и плохо ест. И шо делать? Врач сказала ну приходите в конце недели за справкой. А я не знаю даже, просто так держать дома или отвести?
Но млин она ни фига не засыпает ночью опять крики начались какие-то...
Ответить
Куда отвести? В сад? Если нет темпы, то почему бы не отвести.
Ответить
я бы не водила еще денек...понаблюдала...раз капризная и не жреть, что то не то..
Ответить
ну так завтра и не пойдем. вопрос ид...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 17:18
ну так завтра и не пойдем. вопрос идти ли за справкой завтра.
Ответить
сходите. справка 3 дня действует. так что можно будет или еще подержать или отправить
Ответить
Я вчера тоже думала, что делать, а с утра сопли до пупа повисли. Убицца просто, я скоро свихнусь с ней дома высиживать.
Ответить
а шо делать мне? если соплей не буде...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 17:21
а шо делать мне? если соплей не будет? у нас не будет скорее всего уже ничего.
Ответить
Вести, конечно.
Айфер C.S.
23.11 17:30
Вести, конечно.
Ответить
блин, мне врач грит ну подержите дом...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:08
блин, мне врач грит ну подержите дома неделю, а я завтра припрусь за справкой:)
Ответить
А без справки вообще нельзя?
Ответить
ну подожди пару дней-тогда уже будет наверняка ясно или-или.
Ответить
Квартира уся вверх дном. Разрезала т...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 16:51
Квартира уся вверх дном. Разрезала тетрадь по химии Киру, не знаю шо он мне скажет... И наобводила рук там зеленым фломастером своих.
Ответить
Ну Насть, нормальные будни ребёнка:)
Ответить
:) моя вчера сожрала кусок страницы с рабочей моей книги, где были пароли и логины карт и сайтов...
Ответить
ну твоя маленькая, так что это только твой косяк, а Вероника уже с мозгами же
Ответить
фигасе! Прям "нужный" листок то какой выбрала!
Ответить
а она знала, что это терадь Кира? если да, то я бы дала по жопе, и прилично дала бы - за вредительство
Ответить
Конечно, знала! взяла с его стола.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:07
Конечно, знала! взяла с его стола.
Ответить
то есть, он её не убрал? или она там и должна была лежать? если не убрал, то я бы спокойно еми сказала - надо убирать свои вещи на место; а Веронику бы наказала прилично... я Александре даже смотреть на учебники К. не разрешаю, потому что тоже может из вредности испортить
Ответить
они там всегда лежат, на столе. тетр...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:12
360
они там всегда лежат, на столе. тетради и книги. в большом количестве. поздно уже наказывать я тока поохала и думаю шо сама виновата, надо было лучше смотреть за ней:(
Ответить
ну, "сама виновата" - это всегда подразумевается:-) но, всё-таки, она уже довольно большая, и не раз же, навернякам слышала, что это тетради Кира, и их трогать нельзя?
Ответить
ого! И прям прилично попортила? Листы не вырвать эти?
Ответить
Слушайте, у меня мозг кипит. Предумайте мне два предложения, по схеме Подлежащее-Сказуемое-Подлежащее. Ок, придумайте хоть одно.
Ответить
в смысле? а после второго подлежащег...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 17:19
в смысле? а после второго подлежащего что?
Ответить
Ничего! Дана схема -=-.
Айфер C.S.
23.11 17:20
Ничего! Дана схема -=-.
Ответить
где ты схему взяла? в учебнике или Илья перерисовал? может это не подлежащее? я прямо загрузилась, инет перекопала - ниче нет такого
Ответить
Там две подобные схемы. Если бы была одна, то я подумала бы, что опечатка. Нет, это в учебнике.
Ответить
А "Море есть море." не подходит сюда:)
Ответить
Мне мама сказала, что такое навряд ли может быть.
Ответить
Ответить
а запятые можна? дрозды улетели, син...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:06
а запятые можна? дрозды улетели, синицы.
Ответить
По-идее нельзя. Но иначе не получится ведь?
Ответить
переехали сюда http://eva.ru/topic/55/2489529.htm
Ответить
Меня сейчас на балконе Алекса закрыла, славьте, что у неё хватило сил его открыть, а то бы я до прихода мужа окочурилась там бы от холода....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)