Школа
310
разноМАМский
Малыши от года до трех
23.11.10 18:10

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №572 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый :)
Старый http://eva.ru/topic/55/2488434.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
23.11 18:12
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Меня сейчас на балконе Алекса закрыла, славьте, что у неё хватило сил его открыть, а то бы я до прихода мужа окочурилась там бы от холода....
Ответить
фигассе, добрая девочка...это чего это она?!? пофулюганить решила, или нечаянно?!?
Ответить
Нечаянно скорее всего:)
Ответить
надеюсь, ты не успела замерзнуть, а ребенка не сильно испугалась содеянного :)
Ответить
Ну я ей спокойным голосом ЦУ давала, чего делать надо:) Не испугалась:)
Ответить
это мой страшный сон:-О
у нас А. так в том году у сестры мужа в туалете закрылась, хорошо ещё ключ не выпал из замка, иначе дверь пришлось бы ломать
Ответить
Ужасы, а с какой стороны ключ был?
Ответить
ну а как ты думаешь?! изнутри, конечно!
Ответить
И как вы открыли?
SchMutti C.B.
23.11 18:30
И как вы открыли?
Ответить
ну просили повернуть ключ в другую сторону - так и открыла:-) а вот если бы ключ выпал, то не знаю:-О
Ответить
ого! Повезло, что открыть смогли!
Ответить
добрая девочка:) хорошо, что открыла тебя. в следующий раз выходи на балкон в одежде:)
Ответить
Я так этого боюсь((( Хорошо Алекса сообразила как открыть. Она не испугалась?
Ответить
А что ты там делала? У меня подругу так дочка закрыла. Зимой. Хорошо муж дома был, но всё равно она примёрзнуть успела. Теперь только с телефоном выходит :)
Ответить
Мят, конечно слышала. Я ей даже чист...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:17
Мят, конечно слышала. Я ей даже чистые не даю портить, у нее есть "свои" тетрадки. Но она меня сегодня попросила тетрадку там взять а я грю ну щас. и не дала. а она пошла и химию порезала. щас он меня съест.
Ответить
Я всегда Илью виню. И велю убирать так, чтобы она не достала. Не, ну понятно, что она может достать откуда угодно, но если лежит на виду, то вина на Илье будет.
Ответить
ну вот пришел и орет чтоб мы ему скл...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:29
20
ну вот пришел и орет чтоб мы ему склеили усе взад. и он не виноват типа.
Ответить
ну тут я согласна, ващета:-7
Ответить
а я не согласна! если вещи лежат на его столе, а не разбросаны везде
младшие уже не такие маленькие, чтобы всю вину складывать на старших
Ответить
У нас лежат на столе = разбросаны.
Ответить
ну я так понимаю, что у Ильи есть место, куда они должны убираца? а Настя грит, что всегда у Кира лежат на столе, и если они лежать у Кира в комнате на столе, то я считаю, что младшей надо дать по рукам, если она оттуда что-то тащит
Ответить
Ну, в прицнипе да, согласна.
Ответить
ну, я бы всё равно наказала - она же знает, что ЭТО - тетрадь Кира...

у Кира тоже есть все права тебя сьесть:-( она совсем её порезала, на кусочки? есть возможность переписать? твоей рукой, конечно:-)
Ответить
да не, там вырезала пару листков. ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:31
да не, там вырезала пару листков. карандашом исчертила. на паре страниц лапы обведенные зеленые:-0 кое-где листки аккуратно обрезала - поля отрезала вместе с текстом.
Ответить
хм...:-7:-)я бы отказалась ходить в школу с такой тетрадкой:-)
Ответить
Лен, без справки нельзя наверное я ж...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:19
Лен, без справки нельзя наверное я ж позвонила сказала что темпа была. Будут требовать что не заразная.
Ответить
Тогда не знаю. В приниципе, могут и через пару дней другие симптомы полезть :mda А горло какое? Ты глянь. А то зазря сходите только. У моей часто горло красноватое, а больше ничего нет.
Ответить
горло вчера сказали рыхлое красноват...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:22
горло вчера сказали рыхлое красноватое.
Ответить
Тогда могут и не выписать.
Ответить
м-да. ну вона заграница грит шо если...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:32
м-да. ну вона заграница грит шо если нет темпы идите в сад. а я не знаю вод.
Ответить
ну так спроси про горло-то - болит или нет? я ни разу горло своим не смотрела:-7
Ответить
+1
SchMutti C.B.
23.11 18:42
+1
Ответить
не болит говорит
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:44
не болит говорит
Ответить
ну, мож тогда лучше повременить от греха подальше, раз горло неспокойное такое...
Ответить
А сколько можно сад не посещать без справки?
Ответить
ну вроде 3 дня или 2. но выходные то...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 18:30
ну вроде 3 дня или 2. но выходные тоже считаются и типа если ты не был пт-пн то не был четыре дня и нужна справка.
Ответить
Вот морока то...
SchMutti C.B.
23.11 18:39
40
Вот морока то...
Ответить
фигасе! у нас в школе это за 2 дня считаю, поэтому очень удобно, можно поболеть 4 дня ажно:)
Ответить
Сходила на "ковер" к начальству...сижу обтекаю...из приятного услышала, что в большинстве вопрос в мега-профи и хвалят меня...из негативненько-противненького - отчитала меня начальница за мягкотелость по отношению к Секретарю, а также за пробелы в коммуникациях в офисе, типа ей кто-то пожаловался, что я отказалась что-то сделать в ответ на просьбу, и кто-то сказал, что кричала...я в ахтунге, ни разу не позволяла себя кричать на кого бы то ни было в офисе, отказывала один раз - да, дала маху в порыве, но потом все быстренько сделала...кароч, 2-ка мне за коммуникацию :( кажется, вечером я напьюсь, сижу обдумываю - чем :think чОт как-то близко к сердцу я восприняла эту инфу...
Ответить
Да брось ты, нашла из-за чего расстраиваться. Всем не угодишь и не ошибается только тот, кто не работает:)
Ответить
точно, Наташ! спасибо, что напомнила это мудрое высказывание, применю его к этой ситуации, пожалуй :)
Ответить
так а чего такого страшного тебе сказали - я не поняла? это просто твоё слово против слова кого-то другого... если знаешь, что не виновата, то и дела нет никакого
но выпить никогда не будет лишним:-7
Ответить
сделали на мой взгял поспешный вывод о моем неумении общаться с коллегами, только и всего, за что и поставили мне 2-ку...ты права, меньше думать надо об этом, я-то знаю, что на самом деле только с одной сотрудницей не находим общего языка, но мы и пересекаемся по работе крайне редко, а ноги, уверена, именно оттуда и растут...в конце концов - не может же начальство видеть только хорошее в сотруднике - подчиненном, надо и пожурить за что-то ;)
Ответить
да ну, куйня это:-)начальство вспомнило, что оно начальство:-)
Ответить
У вас часто такие разборы полетов случаются? Главное что в целом довольны
Ответить
не, Люб, это типа по итогам работы за год, в связи с предстоящим повышением зряплаты и выплатой премий :) в целом да, довольны! :)
Ответить
з/п-то повысили ;-)?
ЛЮКА C.S.
23.11 21:15
50
з/п-то повысили ;-)?
Ответить
дык кто ж его знает, в конце года станет ясно, думаю...надеюсь, что повысят...и премию дадут...буду вот мыслить позитивно, авось и сбу!!! ;)
Ответить
пусть в 10 раз)))
ЛЮКА C.S.
23.11 21:49
пусть в 10 раз)))
Ответить
пасип, дорогая! твоими бы устами ;)
Ответить
Лудше никому не отказывать, и невры целее будут. :-P
Ответить
ежели совсем никому не отказывать, так скОренько на шею сядут и ножки свесят...:)
Ответить
ушла обед готовить... Кристиан выпросил сосиски - падайте в обмарак любители здоровой писчи:-Р
Ответить
*глотает голодную слюну* как жеж я люблю сосиски, вкусные, сочные, с кетчупом и зеленым горошком - ум отъешь :)
Ответить
у нас брокколя была - дети очень любят))
Ответить
я свои тоже иногда сосиски даю, это деликатес считаеццо:) как самочувствие Кристиана?
Ответить
свои соскИ??? :-o:-P
МариШШка V.I.P.
23.11 19:37
60
свои соскИ??? :-o:-P
Ответить
по соскАм у нас ты спец;):-7
Ответить
вот нинааада, оговорочка то по Фрейду была :Р
Ответить
Кристиан носицо аки лошадь...
Ответить
пдыдыщики хоть пошли у него?
МариШШка V.I.P.
23.11 21:55
пдыдыщики хоть пошли у него?
Ответить
да не особо как-то... на ноге увидела сегодня пару штук, так, не поверишь, обрадовалась так)))
Ответить
шота какта маловата. А к врачу вам надо снова идти? Может скажет чё вумное?
Ответить
вроде не надо к врачу больше... а что он может сказать? он же уже видел это
Ответить
ну там ведь есть нормы средние-на какой день как ЭТО должно выглядеть. Может на тот день это было типично для ветрянки, а раз прыщей особо много нет до сих пор, то может вдруг он решит, что это что-то другое?
Ответить
ну а что ещё может быть? от краснухи он привит...
да ну, не пойду я уже никуда, вчера сестра мужа приходила - сказала, что ветрянка
в саду у них 2 года назад у одной девочки прыщи были только на голове, вернее, на черепе, под волосами...
Ответить
а я блины апельсиновые с начинкой фигачю. тут на еве увидела, и захотелось ..вкуснаааа
Ответить
ну вы девашки аще уже:-7 записалась в пиздатые хозяйки евы?;)
Ответить
да, у меня крайности - деньги то кончились, покупать не на что. кинулась в готовку :)))))
Ответить
а начинка какая?
мята V.I.P.
23.11 20:24
а начинка какая?
Ответить
а что апельсиновые? звучит вкусно
Ответить
http://eva.ru/food/ вот на главной с...
~ Нaстёна ~ V.I.P.
23.11 22:32
http://eva.ru/food/ вот на главной страницы ебы висит
Ответить
я там ни разу не была даж
вкусно?
Ответить
А я каннеллони сегодня готовила с семгой. Завтра Катя вафли просит а мне лень...
Ответить
это кто такие? типа братья пельменей?)))
ваааафли?:-9 щас гляну по рецептам, что там надо... чёта мне захотелось прямо щас:-9
Ответить
это макароны такие)
ЛЮКА C.S.
23.11 21:16
это макароны такие)
Ответить
ааааа, понятно))
мята V.I.P.
23.11 21:22
80
ааааа, понятно))
Ответить
посмотрела)) я такие даже никогда не видела:-)
и дети тоже это ели?
Ответить
ага с удовольствием. Они любят это дело я разные начинки делаю.
Ответить
сделала тесто, через 15 минут пойду печь на ужин))спасибо за подсказку:-)
Ответить
а ты какое тесто? И на чем печешь? не я на ночь такое печь не буду)))
есть хочу умираю. Вот думаю от брокколи хуже не будет
Ответить
мы, наверное, про разные вафли грим? я не тоненькие пеку, которые потом трубочкой заворачивать надо... у нас такая фигня для этого есть - там они плоские толстые полычаются, ввиде цветуёчков:-)
я сделала на 0,5л молока (туда, 6дг, муки, 3 ложки сахара, пол-ложки порошка пекарского, кардемона и столовую ложку растопленного масла), это был не самый удачный рецепт, но мне искать было лень
Ответить
вкуснятина какая) у меня для тонких вафель вафельница. Но ххочу еще для толстых
Ответить
тонкие вроде заморочно печь?
дети обрадовались, ага:-) ещё на завтрак им хватит))
Ответить
как блины в общем-то
ЛЮКА C.S.
24.11 00:18
как блины в общем-то
Ответить
у нас тоже сегодня сосиски со спагетти:) вкусно млин:-7
Ответить
.
Masyapa C.B.
23.11 19:36
90
.
Ответить
Сходили сейчас с мужем за Даней в садик и с интересом узнали, что он у нас уже месяц в кружок на танцы там ходит. Вот КТО тут онажемать-я! ))) Я и правда в октябре просила сводить его на пробное занятие, чтоб, во-первых, он сам посмотрел понравится ли ему, и, во-вторых, чтобы преподаватель сказала нужно ли нам это. Он тогда сходил, сказал, что понравилось очень. Но на мой вопрос "пойдёшь ли ещё?" сказал, что нет. Ну я и забыла. А тут оказалось, что он вовсю ходит пляшет там, танцор диско, млин )))))))) На 250 крон натанцевал ужо ))
Ответить
я посмотрела передачу с тобой, мне очень понравилось:) про голос я уже говорила:)
Ответить
пасипа :) Несколько человек уже сказали, что у меня голос разный в зависимости от языка.
Ответить
А я не слышу разный... тугоухость наэрна. Прям интересно ты в том топе про предков пишешь.
Ответить
у меня видимо тоже, я тож не слышу )) Про предков очень интересно, и мне очень-очень жаль, что сейчас не у кого расспросить ничего, когда я дозрела до такого интереса. И прадед умер, офицер который, он до 98 лет дожил-вот он очень интересно всегда всё рассказывал, и про то как в Норильске в концлагере был, и про своего коня боевого и про всё вообще. И папа мой умер. А дед вот у нас родства непомнящий-ничего не знает ни про кого.
А я тут выискала, что Тартуский мирный договор (между Россией и Эстонией) подписывал прямой тёзка брата прадеда-может и он, так как годы жизни совпадают и ФИО, а вот уточнить не у кого. А потом этот же прадед был старостой в церкви, а в этой церкви торговал свечками мальчишка один-будущий Алексий Второй. И прадед рассказывал, как за ухо его таскал. В общем много всего интересного, что сейчас сложно узнать ((
Ответить
Марришка, кинь и мне все ссылочки плиз.!!!!!
Ответить
кинула :)
МариШШка V.I.P.
23.11 19:53
Ответить
вижу, спс :) вечером обязательно посмотрю
Ответить
Насть мне еще ничего не пришло(((
Ответить
хренасе!))) а воспитатели не сообщают, что ли?
Ответить
да вот как-то так получилось смишно, что никто не знал. Вернее они не знали, что мы не знаем. Даня до сих пор мне говорит, что на танцы не ходит, но при этом прокалывается на том, что знает где эти танцы проводятся, как зовут преподавателя и кто туда ходит (но не он! :Р) А выяснилось так, что сегодня ж они фоткались и я спросила как прошло фотографирование, а воспитательница говорит, что всё нормально, только танцы пришлось пропустить. Я грю-так он что, танцует? А она мне-ой, а вы что, не знаете?! Мы долго ржали)))) Но Даня у нас и "не фотографировался" сегодня-партизан йомойо!
Ответить
у меня Александра в сад не ходит:-7 папик вечером спрашивает её: "чего ты сегодня делала?", она грит: "я была доооомааааа, играааала весь дееень..." ага, а кого тогда папа утром в сад отводил?)))
Ответить
гыыыы, вот это такой же ))) И не ходит, и не гуляет, и не играет, тока каждый день ест суп "как у мами" )))
Ответить
вот это сюрпрайз)
ЛЮКА C.S.
23.11 20:59
вот это сюрпрайз)
Ответить
да уж! ))
МариШШка V.I.P.
23.11 22:07
да уж! ))
Ответить
Видимо, Дани все такие самостоятельные. Мой сам перевелся в другую группу испанскую, сам в бакалавриат поступил - экзамены сдавал (у них в школе)... я ток потом узнала, шо деньги платить надо. Слава богу, он потом сказал, а то бы сапсем нищебродами прослыли в школе. :-)
Ответить
Во даёт! Ну точно-братья близнецы! Мы ж тоже чуть должниками не стали- счёт надо было до 15го оплатить, а сёдня 23, и то мы сами случайно узнали, а то б нащщитали нам потом сумму с пенями.
Ответить
Ы-ы, сидели бы в долговой яме. :-)
Прикинь, как твой постарше станет... готовьтесь, мамо.
Ответить
видимо уже пора начинать готовиться :) А твой зачем перевёлся? И деньхи за что?
Ответить
Грит, там группа сильнее, мне надо совершенствоваться, а не к малознающим тянуться, я грит в той и так самый умный, а тут есть к чему стремиться.
А бакалавриат условно платный. Типа бесплатный, но надо платить. :-)
Ответить
надо ж как его вштырило, как говорит Лена А ! Молодееец!! А бакалавриат ему ещё не рано??
Ответить
Ну это так называется одна из программ обучения в их школе. Она с четвертого класса.
Ответить
Батюшки! А зачем оно?
МариШШка V.I.P.
23.11 22:30
Батюшки! А зачем оно?
Ответить
Хто оно? Программо?
Santa CLARA V.I.P.
23.11 22:31
Хто оно? Программо?
Ответить
да
МариШШка V.I.P.
23.11 22:32
да
Ответить
Ну это кагбэ филиал испанской школы. Они там лит-ру, географию, еще чета на испанском изучают. Учителя испанцы. По-русски ни в зуб ногой. По-моему отличная практика.
А потом с дипломом этой школы можно поступить в Испании или в ЛатАмерике в высшее учебное заведение. Не думаю, что Даня прям рванет в Испанию, но лишний аттестат не помешает. )))
Ответить
аа, т.е. это типа факультатива, т.е. не по программе российской школы, а как-бы дополнительно?
Ответить
Это программа Испанской средней школы. У них это называется бакалавриат. Да, дополнительно. После основных уроков. Он иногда домой аж в 7 приходит, но ему очень нра. Вишь, сам пошел туды.
Ответить
слушай, ну это вот вообще супер, когда мальчики такие сознательные становятся! Правильная политика партии значит у тя, Мил. И хорошо, что вы в эту школу его перевели.
Ответить
Я ж грю, должно время подойти, в прошлом году он же все нервы мне вымотал по поводу дополнительных занятий, почти как Настин сынуля.
А тут повзрослел.
:-)
Ответить
поимел половой контакт и вырос? ))
Ответить
Ыгыыыгы, от ты зараза, шо же ты материнское сердце трепетать заставляешь. :-)
Ответить
ты всё ещё трепещешь по этому поводу?))) У него в Москоу то девашки есть, или всё на Кубе зрелые женщщины?
Ответить
Ну есть в школе какие-то любови, но это так, платониццки. :-)
Ответить
а он с тобой делицца или как ты узнаёшь?
Ответить
Дык он постоянно рассказывает. Или там в Контакте статус "встречается с такой-то".
Ответить
честь тебе как матери!
МариШШка V.I.P.
23.11 23:14
честь тебе как матери!
Ответить
офигенно от тебе ответил:-):-)
Ответить
Оспади, какая прелесть :) /подумываю о смене имени дитю/
Ответить
Ну и в меня сцылочкой кинься:)
Ответить
МариШШка V.I.P.
23.11 22:22
Ответить
Ты бы ещё раз у Дани уточнила, на самом ле деле ему это дело нравицца. А то они может его гоняют туда, это же платное?
Ответить
Настен, сорри, что я тебе на письмо не ответила вчера - была вся в заказе поездки - сравнивала все со всем, голова кругом шла :) Но, гляжу, ты и сама разобралась до полного опустошения карточки ;)
Ответить
Шуня, зырь польт и жынцы в паспорте. Нафоткала в разных позах. :-) Грасиас ишо раз. :-)
Ответить
Ой, какой очаровательный мальчик! А ты его пеньком звала! Совести у тебя нет. Ему вполне можно было то же пальто слим брать. Но и так хорошо - может еще пару лет понисит. Штаны на нем сидят офигенно просто.
Спасибо за фотки!
Ответить
Спасибо за пенька. :-* :-) Шунь, реально пенек в холом виде. У него такие мышечные сапсем не худые ножки, талия широка, на нем не застегиваются слимовые вещи.
Надеюсь на парулетнее пальто, там рукава запас небольшой имеют.
Да, штаны хороши.
Ответить
не удержалась и тож позырила :) КросавчеГ!!! :)
Ответить
сыпасыбо. Ну шо, мы идем завтра у кыношку?
Ответить
канеш, идем ;) слу, заметила за спиной у Дани постер с нашим Гулливером, это вы где были?!?
Ответить
Да у нас тут один кинотеатр - "Родина". Удобный и дешевый. Поттера вчера смотрели. Там вечно разные постеры висят, афиши.
Кинь мне тел свой в личку, а я те свой, а то вдруг не найду тебя в зебре.
Ответить
И как же вам Поттер? я терь жду вторую часть, она оказывается в 3Д будет :) щас кину, ага, надеюсь, найдемся ;)
Ответить
Я его так люблю, что любого люблю, лишь бы посмотреть. Каждое лето все книги перечитываю. :crazy
Эта часть мне вообще потрясающей показалась, очень динамичная... красивая, и дети так танцевали, и сказка про братьев этих. Ах!
А Алина моя категорически не хотела смотреть, была разочарована предыдущей серией, грила, что принципиально им свои сто рублей не отдаст. Я ж те грила, шо она киноманка и фанатка кин разных, актеров, режиссеров. Чета там ей режиссер не тот, игра не та, актеры не те... ну, у нее там свои причуды.
Дык вот, я ее седня заставила институт прогулять потащила ее за свои стодвадцатьпятьрублей. :-)
Она не пожалела. :-)
Ответить
ооооооооо...надо будет как-то умудриться вас летом на премьеру тож пригласить *записывает в блокнотеГ*
Ответить
Точняк, летом же новый фильм... о, жду уже, блин, а как он пройдет, что делать мне тогда?
Я ваще не представляю. :-(
Ответить
ой как здорово-то! Прям очень-очень к лицу ;-)
Ответить
Да-да, и к хлазам, и к нохам. :-) Я ишшо шабку ему свяжу модную и тогда ваще отпад будет.
Ответить
и я хочу шапку
ЛЮКА C.S.
23.11 23:21
и я хочу шапку
Ответить
супер сидит на сыночке все! варежки тоже прикололи :)))
Ответить
Варушки где-то дали забисплатно в нагрузгу к чему-то. Они пару лет валялись, а тут он их нашел, сказал шо модно и нацепил. :-)
Ответить
аббалдееть, какой мачомэн! А размер ноги то у него какой нешуточный!
Ответить
Да не очень большой - 41 где-то. Просто лапа кирпичеобразная, не в каждый ботинок влезет. Видела кирпич? - его лапа. Это предмет стеба всей нашей семьи. И пальцы таки толстые, может зашибить одним пальцем ноги.
Ответить
эту у него в Настю штоли пальцы та? И по-твоему 41-это не очень большой для такого щупленького мальчика?
Ответить
В том и дело, шо он не щупленький нифиха, а плотный такой. Вот в одежде стройнягой выглядит. И лапа у него из серии всего остального тулова - кирпичом. :-)

Да, этим они с Настей очень похожи. :-) И подъем у него очень высокий, помню, маленький был, я его ногу в ботинок прям вбивала - нэ лэзло никак!
Ответить
ну вот на фотках он выглядит стройненьким очень, даж не представляю где там кирпичи у крошки.
Ответить
Кирпичи фоткать не буду, неудобно как-то, но верь мне, так и есть!
Ответить
фоток на пляжу нет у него? ))
МариШШка V.I.P.
23.11 22:54
фоток на пляжу нет у него? ))
Ответить
вау какой красавчик стильный, очень ему польт этот идет и жынцы супер, сюда б еще ботики какие высокие подошли бы:)))
Ответить
Нет, пока он не дозрел до высоких ботинок, грит, шо мы старые лошары ничо в моде не понимаем. Я даже не представляю, в чем он будет зимой ходить, потомушта пока от любой зимней обуви, от любых ботинок он отказывается. :-о
Ответить
не надо. сюда ботинки милитари не покатят. гриндерсы уже не в моде, тем более с такими скинни. купи ему шузы с гор-тексом да и все. не на склоне же он у тебя время проводит в такой одежде ;)
Ответить
КрасавЕц! :-7 Мамо, я даже не знаю, право, какая из твоих сладусечек слаще? :mda
Ответить
ой, нимаху, прям:-) ты про него как-то так пишешь, что я себе здорового дядьку представляю, а как увижу на фотках, так каждый раз и удивляюсь - такой он маленький ещё:-):-) лицо прямо совсем децкое:-) и на Алину очень похож...
в перчатках - молодец какой)) а почему шрафика нет? всё горло голое? скажи, что тётя мята велела шарфиком повязываца!:-)
Ответить
Оспади, какой мальшик :-9
Ответить
Оч красивО, оч, особенно жынцы а пал...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 00:59
Оч красивО, оч, особенно жынцы а пальтец мне кажеццо великовад. не?
Ответить
Мальчик твой - красавчеГ!!!
Ответить
ух ты. тинейджер плавно перетекает в юного мущщину:), и округлость счечек пропадает постепенно. прям детГи твои один другого краше, ттт. но от Леонардо c короткой стрижкой я просто, простиоспади, балдею :)
тряпки да, хороши. увидела и вспомнила, что у меня такой бушлат 2бортный из секонда где-то в гараже болтается. кто-то из друзей оставил один в один..
Ответить
ты не гри ей ничавО, она ж приедет и...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:19
ты не гри ей ничавО, она ж приедет и заберед:) а вдруг потерялся?:) придеццо найти:)
Ответить
Сейчас муж посмотрел прогноз погоды вплоть до 6го декабря-каждый божий день снег! Йоо, так завалит до крыши. Сегодня метель сильная, ветер мерзкий, бррр. Только валенки и греют душу.
Ответить
у нас неделю уже дождь льет, вот стеной прям, круглосуточно, а в Москве снег уже выпал:mda ыыыыыыы, надоело, хоть сапохи резиновые покупай
Ответить
не, лучше уж снег, чем дождь, так хоть валенки носить можно. У нас снег выпадает и тает, выпадает и тает.
Ответить
у нас ваще обещают упадок резкий температуры к концу недели...
снег - это ж хорошо! хоть на это Рождество не будет серости
Ответить
ты думаишь, что до Рождества он не растает? Я шота сомневаюсь.
Ответить
ну а какая там температура обещана?
Ответить
Так скажите мне шо это. Короче у Че ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 22:25
Так скажите мне шо это. Короче у Че на лбу и на щеках у ушей ниже висков кожа шершавая. Это диатез? Иногда краснеет, но ваще корочка такая, нетолстая, но неприятно. Лоб был в молочной корке сразу как родилась, потом она слезла, а щас вот просто шершавый лоб, без сыпи, просто корочка. А на щеках симметрично прям с двух сторон. Некрасное но иногда после ванной может покраснеть.
Шо скажете таарищи аллергологи?
Ответить
К кого-то такое было перодицки, я помойму ничо не делала. Потом прошло.
Ответить
вроде там до какого-то возраста нормально такое, я вот уже не помню. Какие-то гормональные перестройки типа... У меня так быстро забывается всё всегда.
Ответить
там прыщи до 3 мес на щеках. это уже...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 22:37
там прыщи до 3 мес на щеках. это уже прошло давно. а корки эти не сходят. ты не аллерхолух шоле?:)
Ответить
не, я не алерголок, я аллергик ))
Ответить
Думаю, да, он самый.
Lady Di C.B.
23.11 22:58
Думаю, да, он самый.
Ответить
вод же ты Натали какая, нед шоб мня ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 23:32
вод же ты Натали какая, нед шоб мня успокоить...
Ответить
ага похоже на аллергийку
чаще на сладкое такая реакция
Ответить
шо правда? у мня ни одного с алехрие...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 23:33
шо правда? у мня ни одного с алехрией не было. даж не знаю шо и делать нада...
Ответить
я честно пыталась не жрать но получалось плохо :-)
Ответить
а у твоих была такая хрень?
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 23:42
а у твоих была такая хрень?
Ответить
у Маруськи была шершавость. Прошла потом.
Ответить
похоже на аллергию... щас я покопаюсь у себя, напишу тебе, каким кремом я Александре мазала, и сейчас мажу всё что у годно, и себе даже... он не гормональный, но всякие покраснения, повреждения кожи очень хорошо убирает
Ответить
A-Derma Dermalibour irritated skin
мята V.I.P.
24.11 00:13
A-Derma
Dermalibour
irritated skin
Ответить
спс. ишо у нас бы найти такое. ну у ...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 00:24
спс. ишо у нас бы найти такое. ну у нее с рождения это, и от чего?
Ответить
я в аптеке покупаю у нас эту серию
я не знаю, от чего у неё это... может, от еды твоей, может от воды...
Ответить
К сожалению, похоже :(
Айфер C.S.
24.11 00:41
К сожалению, похоже :(
Ответить
отжимлять! а она рази не красной сып...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 00:58
190
отжимлять! а она рази не красной сыпью бывает? пдыщей нет никаких. просто шершавая кожа. на коленке ишо есть. но на лице сильнее всего. ее и не видно если не потрогать.
Ответить
у Александры были такие шершавки - потом сами ушли... я-то подумала, что у неё там корки прямо
может, от воды быть, смазывай её маслом после ванны, может
Ответить
Ну как сказать. Да, скорее шершавая ...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:11
Ну как сказать. Да, скорее шершавая кожа, загрубевшая кагбэ. И вот шелушится она сильно, грубятина эта.
Ответить
можно при купании добавлять масло в воду
Ответить
И шершавками тоже бывает. Ну не парься пока, не смертельно жеж. Главное, что если это она, то особо и не сделаешь ничего. Только ждать, пока перерастёт. Не, ну Майтаня скажет шо гомеопатией можно убрать, но ИМХО не в таких случаях так заморачивацца - это ж пока врача нормального найдёшь, пока подберёшь препарат. пока обострения переживёшь, поверишь во всё это... У нас вот только после 3-х стало проходить всё. Но может у вас и не оно или не так хреново будет всё. От питания матери кмк мало что зависит.
Ответить
++ Александра постоянно с красными щеками ходила, но после двух стало намного лучше, и сейчас ест всё
Ответить
И щёки у нас краснели. И шершавилась. Летом на морях проходило, а потом опять по-новой.
Ответить
дык у нас никого нет с сыпями. у муж...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:23
дык у нас никого нет с сыпями. у мужа тока сенная лихорадка от перьев, пыли, цветов каких-та. а все остальные без алехрий. а, ну моя мать тока цвела на помидоры, клубнику, апельсины... одно время. ща перестала. она как ты периодисски хлопнет супрастину и живет дальше. потом опять.
Ответить
Никого нет, а сама половину родни перечислила :)
Ответить
тану тока Вит и мамо. И то Вит без с...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:26
тану тока Вит и мамо. И то Вит без сыпей а тока с глазами и носом:) он главное ваще не может рядом с перьями лежадь. я тока себе прекрасную подушку положу огромную шоб удобно кормить так утром он не видит ничего, орет шо я сделала с ним ночью...
Ответить
Ну, во-первых, не обязательно, что у кого-то должна быть. А во-вторых, какая разница на что аллергия у Виталика, если она в принципе есть. Да щас вода такая, воздух... Не знаю, ГВ не панацея вон вишь. У Ильи ваще не было аллергий никаких, а эта вон на ГВ и вся какая-то непонятная вечно была.
Ответить
Ну я тож в семье вроде как первая, хотя у бабушки моей лет с 50-ти астма, а это одни хрен.
Ответить
ну ты сама ещё раз перечитай своё сообщение:-) у тебя только муж твой с целым букетом
Ответить
с каким? у него сенная лихорадка ток...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:44
с каким? у него сенная лихорадка тока, какой букет?:)
Ответить
Букет в сенной лихорадке :-D
Ответить
а, ну я это за одно считаю:)
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:50
а, ну я это за одно считаю:)
Ответить
ну так он реагирует на несколько раздражителей, значит, не одна аллергия у него, а несколько
Ответить
а, поняла. но вот у него все в сопли...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 02:00
а, поняла. но вот у него все в сопли идет. и у него так часто эти сопли он иногда и отличить не может аллергия у него или простуда. но на перья точно и сильно прям утром глаз не может открыть.
Ответить
ну всё равно же это аллергия, по-разному она проявляется
а у вас дома подушки перьевые, чтоле? почему у него с утра-то так сильно?
Ответить
не, купила синтетику. а перья есть -...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 02:27
не, купила синтетику. а перья есть - хорошая большая, я ее люблю нежно. но не могу из-за него спать на ней.
Ответить
Да не, гомеопатия обычно - крайняя мера! Ее помощью пользуются, когда вообще караул и это и ребенку и родителям жить мешает, ибо ты же знаешь, что они считают, что то, что на коже это хорошо ибо оно сверху и это самое безобидное, а вот болезни-бронхиты - \то уже хуже. Я бы посоветовала с прививками мож подумать как-то, если есть возможность такая....так как прививки могут это все раскрутить сильно, а могут и нет...короч, думать, наблюдать....
Ответить
Оно однозначно :(, но ты не паникуй, смазывай чем-нидь после купания, аккуратней будь насчет мороза: на мороз там не всеми кремами пользоваться можно, иначе хуже будет, ато многие на улицу мажут. Эт вам 3 месяца исполнилось ведь, да....
Ну там ГВ до полных 7-ми месяцев, ввод оч аккуратный, эт ты все знаешь....
Ответить
фсееее. а чем мазать? а чем на мороз...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:45
фсееее. а чем мазать? а чем на мороз? я ж ваще ничем не мазала думала это шо-то контактное просто мож на тряпку какую аллегрия... а и до 3 мес это было, Тань. С рождения.
Ответить
А врачу показывала?
Айфер C.S.
24.11 01:46
А врачу показывала?
Ответить
такая странная врач у нас. вчера ж п...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:48
такая странная врач у нас. вчера ж пришла я грю поглядите Че спала как раз ну и на висках там видно все. она даж глядеть не стала грит это аллергия, я грю там корка была, это ж грю себорея наверное? ну да, грит была себорея, а щас дерматит аллергический. мажь бепантеном или фенистилом и ушла.
Ответить
ну прально по идее сказала. Кстати, бепантеном многие мажут...ты посмотри что помогает, или крема или бепантен. А что ты называешь себореей? такую корочку желтую?
Ответить
ага, та шо под волосами. У Че была н...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 02:26
ага, та шо под волосами. У Че была на лбу с рождения. а ща вот шелушение.
Ответить
Эта корочка говорит о склонности к АД. Не факт, что с ней он будет, но, если ее нет, то и АД нет в 99% случаев...это мне ни один доктор говорил.
Ответить
татышо? а она ж во всех книгах описы...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 02:34
татышо? а она ж во всех книгах описывается как то что у всех почти бывает? У Ве она точно была и долго. на голове под волосами. а у Че на лбу только. У Кира даж не помню. кажется не было.
Ответить
ну вот такое наблюдение врачебное. Потому что все врачи и педиатр, и гомеопат, и дерматолог, и даже сестра патронажная мне это говорили.
У Дианы она была оч экстремно, я даж не фотала ее какое-то время и очень долго... на голове там даже инфицирование было, она стала утолщаться и была мм 2, наверное, пока там сообразили что это...потом отмачивали ее и выписывали антибиотик...жуть ваще....
Ответить
Тань, а ты не думала из-за чего вообще у неё такой сильный АД был? Ведь должна же была быть причина?
Ответить
Лен, да много думала, конечно....Что только не передумала...рожать-то страшно снова.... Но, как говориться, что толку от дум этих...:)
Думаю, я сама была катализатором...у меня до Б. усилился АД, летом вся спина была в сыпи, я потихоньку кортизонилась, хватало надолго. В первом триместре вообще ужас, что со мной было... Я прям в водолазках ходила....вся грудь и спина были не совсем в корках, но похоже и чесалась жутко. Мазалась цинковой болтушкой и 2-3 раза кортизоном разбавленным тоненько, когда совсем нестерпимо было. Думаю, что по идее д.б. во время Б. исключить все аллергены, чтобы ее не сенсибилизировать. А я апельсины ела и лимоны помногу. Но эт все теория....у нее на эти продукты аллергии не было, а вот на любой белок была....Не могла ж я белки исключть в Б?!
Мне кажется, психосоматически это еще....я ж псих еще тот...
Кстати, в Германии есть клиника рядом с нами, они лечат АД особо и считают причиной травму при рождении... Не знаю....
Думаю, наследственность тут роль сыграла. мы с мамой когда в детстве по югам ездили. по санаториям для шелудивых, там столько мам и детей было вот одинаковых, я до сих пор это помню, мне прям жутко было. У меня тож было оч сильно всегда, но не так как у дианы....
Ответить
Да и правильно все делала, оно особо и не помогает эта мазня... Я пользовалась Weleda и Lavera, думаю, у вас однозначно они есть...У вас вроде Мустеллу хвалили, наши московские девочки пользовались, французская она кажись. Ну ты лучше поминимуму этой косметики. Просто смазывай после купания и на ночь (не больше 2-х раз в день) и усе...в воду я бы добавлять не стала ничего, ну мож только масло оливковое суперпроверенное со знаком качества, а так лучше ничего, чем что-то... Обожди еще чуток месяца 2, сож вот так и будет несильно, а потом к 1,5 - 2 гг. на нет сойдет. С вводом продуктов осторожнее, ну и на прививки может вспыхнуть, мож там поставить импортные или с тройной вообще обождать, например.
Ответить
Насть, я бы ничем не мазала, если эти пятна не ухудшаются... на мороз нельзя мазать кремами, в которых вода, иначе можно обморозить кожу

купи масло для ванн, мне кажется этого будет достаточно
Ответить
не, не ухудшаются, иногда краснеют, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 02:25
не, не ухудшаются, иногда краснеют, потом белеют, на тех же местах. шелушится вот лоб щас. я лучше ваще ничем не буду мазать, ага.
Ответить
Ну ваще в классич. медицине считается, что там жировой и водный обмен нарушены, потому надо помогать коже, но главное не перебарщивать, так как она тож может привыкнуть, что ее постоянно мажут и самостаятельная функция увлажнения может снизиться.
Ответить
оо, мы объелись офигенскими сушами и обпились Мартини Асти-вот где кайф то! А то сосиииски-сосиииски :Р
Ответить
Хорошее у вас сочетание: суши и Астя мартиновна! ;)
Ответить
да ващеее! Тока Асти могло бы быть даже и побольше!
Ответить
какая ты :chr4 на ночь такое пишешь
Ответить
суши я не люблю:-Р
мята V.I.P.
24.11 00:15
230
суши я не люблю:-Р
Ответить
Я мастер стирок. Постирала вчера сви...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 22:27
Я мастер стирок. Постирала вчера свитер муши (почтиновыйчистошерстяной) млять и он сел блин сижу и настроения ваще нет. И жилет Вероники самовязаный тож сел. Писец какой-то. Главное шерсть всю так стирала, на 30 градусах и без отжима. Гадство какое-то. А муж его так любил, сказал мне. И я чет прям чуть не реву, какаяждура.
Ответить
А ты его впервые стираешь? Ну ничо, может Кир доносит, или Верон.
Я сама себя так говенно чувствовала, после таких постирушек. Насть, ты не одна такая, если это тебя утешит. (((
А тот, с воротником, вы оставили или куда дели?
Ответить
да лежит тот. вроде да, впервые, он ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 22:34
да лежит тот. вроде да, впервые, он его на футбол носил. да он такой стал, ну как валенок млин, плотный неприятныый. свалялся весь. а жилет узкий стал.
Ответить
Насть, ужасно неприятно, выкини их скорее, шоб не было напоминаний о твоей глупости. :-(
Может, пришло время того, с воротником?
Ответить
ты таг делаешь? я прям себя ужасно ч...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 22:43
ты таг делаешь? я прям себя ужасно чувствую, дурой и идиоткой сраной.
с воротником не пришло тк он любит шоб хорло облехало. терь уж не знаю где и шо искать.
Ответить
Выкидываю или стираю? Да, пару раз были у меня такие случаи, сразу выкидывала, вырву у ся волосы, обзову последними словами и выкидываю. А че с ними еще сделаешь? смотреть шоль на них? Нунах...
Ответить
жаль :( непонятно почему на 30 и без отжима сел..а купить еще такой можно?
Ответить
Вероникин теперь Жене будет, а вот мужнин жалко. Но чо уж теперь...
Ответить
м-да, там конструкция такая. Он на н...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 22:40
м-да, там конструкция такая. Он на нее налезает но в пройме узковато. короче застрелюсь пойду.
Ответить
не стреляйся, ты нам нужна!!
МариШШка V.I.P.
23.11 22:42
240
не стреляйся, ты нам нужна!!
Ответить
жаль:( я так кучу вещей перепортила:(
Ответить
ну хучь я не одна такой дЭбил. хотя ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 22:42
ну хучь я не одна такой дЭбил. хотя слабое утешение:) наверняка ща придут онажежены и скажут шо я тупицо:)
Ответить
у меня мамО так по жизни мои свитера стирала.
Ответить
Мужнин свитер отдаешь Киру, а Вероникин - Че! ;) :D
Я недавно постирала новехонькую (один раз надеваную) Сашкину рубашку, а, вынув ее, обнаружила, что ее шили идиоты: под воротником с изнанки для невесть каких целей была вставлена красная тесемочка, и вот она при стирке решила покрасить нежно-голубую рубашку в жизнеутверждающий розовый цвэт! :-о
Ответить
Насть дай пять)))
Я неделю назад постирала мужнин счасливый красный свитер. Он сел ужасно. Ну кароче выбрасывать жалко убрала в шкаф. Так этот чудик утром его нашел (то носки найти не может хотя они всегда на одном месте лежат, а тут откопал). Ну короче и мне попало :-) и спартак проиграл :-))))
Ответить
:-D
Айфер C.S.
24.11 00:56
:-D
Ответить
да нубросьты!:-) нашла из-за чего чутьлинереветь))
я шерсть стираю на 40 градусах, но на режиме шерсти
Ответить
Ты ещё стираешь вещи мужа? Меня давно от такого отстранили. После таких вот стирочек :-7 Из-за шмоток не реви уж :)
Ответить
шот так обидно. у него вещи все мне ...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:00
шот так обидно. у него вещи все мне нра, ну я ж оставила летом тока то что мне нра и он носит. у мня хамно всякое лежит не жалко было бы. а этот ему подарили дорохостоящий.
Ответить
Ну теперь чего убиваццца. Я так боссовский свитер стиранула. Это было последнее, что я стирала :-D Он тоже ужалсо до размера 6-летки (ребёнга) и свалялсо как валеног, плотненький такой стал, ага :)
Ответить
мне прям неприятно смотреть терь. хо...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:10
мне прям неприятно смотреть терь. хоцца застрелиццо. не знаю че так переживаю даже. ишо жилет Никин ужался.
Ответить
Да хрен бы с ними, Настя :) Ерунда это всё :)
Ответить
Блина,я сток вещей так попортила :(...и даж Диане связала разок шикарное пальтецо из мохера, зафотала его и положила стирать.... :(...Больше его никто не видел...
Слушай, ну прям на 30 и без отжима? а стирка деликатная была? мож кто подкрутил там чего тебе? У меня на деликатной без отжима, даже на 40 не портит...
Ответить
ну у мня тонкие ткани был режим. это...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:59
ну у мня тонкие ткани был режим. это такой, быстрый и достаточно вялый. и отжима точно не было на свитере. он просто первый раз стирался видимо... вот и свалялся там. или мохнатый мож очень. но щас прям неприятный он стал.
Ответить
а для шерсти режима нет? По моим наблюдениям сваливается именно от кручения в центрифуге, от битья, таксказать. То есть моя деликатная просто там его замачивает. потом он полежит и пару раз провернет - готово! Мож конечно, и на руках постирать проще, но неохота. Я позавчера Дианин вязаный свитер из чистой шерсти постирала первый раз так - порядок, отжала на руках.
Ответить
есть, но я вроде стирала ж раньше ше...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 02:26
есть, но я вроде стирала ж раньше шерсть на таком режиме. у меня от отжима сваливалось. короче жопа млин.
Ответить
Лушче на ручной стирке стирать и без отжима - недавно это обсуждала с продавцом ниток для вязания :)
Ответить
Лена Айф, предложения составили? можно листья опали, осень. И осень наступила, дождь и слякоть.
Ответить
ну ты головааа!
МариШШка V.I.P.
23.11 22:40
ну ты головааа!
Ответить
а ты давай без запятых:) с запятыми ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 22:41
260
а ты давай без запятых:) с запятыми кажный дурак может:)
Ответить
в задании не указанно, шо без запятых надо:) щас подумаю еще
Ответить
Нет, вот как в схеме указано, так и должно быть. Потому как это далеко не первое подобное задание и бывали схемы и с запятыми, и с другими знаками. В общем, я сегодня себе весь мозг взорвала этими схемами. И не только себе. Сегодня как пить дать, Лидия Ильинична присницца (это та самая, которая орёд :-7) Но мне прям аж самой интересно, что там окажецца на самом деле. Илья в итоге с запятыми написал. Ещё мне понравился ход мыслей друга Влада. Он подскрёб бритвой и сделал из второго подлежащего дополнение :-O
Ответить
надеюсь, учительница оценит креатиный подход друга Влада))))
Ответить
Лидия Ильинична??? :) Сомневаюсь :) Я бы, если честна, так не эксперементировала бы на месте Влада :-7 Но он грит шо скажет шо так и было, учебник в прошлом году у другого ученика ведь был :)
Ответить
приколист)))
мята V.I.P.
24.11 01:15
приколист)))
Ответить
Я вот думаю, что они ошиблись и имели в виду предложения типа "Закон есть закон" или "Москва - столица нашей Родины". Т.е. на тему сказуемое, выраженное именем существительным. Или составное сказуемое. Это как раз тема 5го класса.
Потому как все эти, притянутые за уши "Листья улетели, осень" и "скворцы прилетели, грачи" - это все-таки с точки зрения русского языка неграмотно. ;)
Ответить
соглашусь, хоть бы пример такого предложения привели или может, они подобные на уроке разбирали?
Ответить
Может еще что-нибудь типа "учиться - всегда пригодится". Ну, в общем, мне кажется надо в этом направлении развивать мыслю. ;)
Ответить
Что-то вы хайку тут все предлагаете какие-то :)
Ответить
ога. танка. тоже подумала как похоже :)
Ответить
Насть, а омерикосовский магазин, кот. ты мне дала вроде не шлет в рашу :(
Ответить
почему? доставляет усе прекрасно.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.11 23:55
почему? доставляет усе прекрасно.
Ответить
ну что-то я не поняла наверное. покажи, где там региться и выбирать страну доставки тогда. спс
Ответить
Тань, у меня этот сайт оч плохо груз...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 00:23
Тань, у меня этот сайт оч плохо грузится. я ща зашла по своей реге и положила что-то в корзину, он мне предложил доставку за 30 баксов. а адрес у меня там росс. указан. так что вот.
Ответить
получилось, ога. шопоголик рулит. теперь со скид. кодами разбираюсь
Ответить
Мило! Ты шо там людев в заблуждение ...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 00:41
Мило! Ты шо там людев в заблуждение вводишь! У мня ноха ни разу не кирпичом! У мня подъем имееццо, ну так это ж красиво жеж?:) а ноха у мня узкая и пальцы тонкие, ну хоть шо-то тонкое маху я имедь ваще?:)
Ответить
Тонкие, но крепкие :)
Айфер C.S.
24.11 00:45
Тонкие, но крепкие :)
Ответить
Да уж. Из нанотрубок прям ;)
Ответить
ну вод вчера муж взял велег этот там...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:03
ну вод вчера муж взял велег этот там реально выгнуто колесо - обод погнут так что не сделаешь никак. не знаю куда я там наступила...
Ответить
А палец не болит?
Айфер C.S.
24.11 01:07
280
А палец не болит?
Ответить
ужо нед.
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:20
ужо нед.
Ответить
Шопохолички, скажите мне, во скока вам примерно доставка американская обходицца? Шота я тут тоже подсела на это дело
Ответить
а ты откудова? я записуваю. 30 баксо...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 00:58
а ты откудова? я записуваю. 30 баксов мне предлагают за пару тупель.
Ответить
Ниже Саше написала, а шо, везде по разному цена за пересылку?
Ответить
Саш, скажи мне, этот сайт шлет в Россию? http://www1.macys.com/index.ognc и какой картой там надо расплачивацца?
Ответить
Нет, они не посылают в Россию http://customerservice.macys.com/app/answers/detail/a_id/208/related/1
Ответить
оспади. а Настена ж там заказала сег...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:09
оспади. а Настена ж там заказала сегодня? обалдеть.
Ответить
Может она через посредника? Или у них что-то изменилось, но они на сайте информацию не поменяли?
Ответить
от блин:(((
Di@na C.B.
24.11 01:09
от блин:(((
Ответить
Ну и что вы думаете про валенги шо я Илье заказывала? Спрашивает сегодня вдруг не делала ли я их куда. Пялит на себя и говорит шо они иму кокрас. Оказываецца, кто-то иму сказал шо купил себе такие же за почти 10 тыщ. И этому сразу стало надо прям так, что решил аж перемерить :-O Так самое интересное, я потом сама их померила и в принципе я бы смогла в них ходить. Так что вот. Пойми их...:mda
Ответить
да все они такие:-):-)
мята V.I.P.
24.11 01:12
да все они такие:-):-)
Ответить
если че мне понра "моя не понимай тв...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:21
если че мне понра "моя не понимай твоя"
Ответить
Охренеть!!! Иопт! Я сегодня весь вечер на это положила, сцуко :evil И что, в 4-ом тоже опечатка? Сразу две опечатки? Писец...
Ответить
конечно! пусть зачеркнет завтра. дум...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:24
конечно! пусть зачеркнет завтра. думаю там дополнение или сказуемые и запятые не стоят если сказуемые.
Ответить
Млять, мало мне нервотрёпки с этими уроками, чтобы ещё из-за опечаток так напрягацца. Трындец...
Ответить
Ой слушьте ввязалась жеж я в обмен п...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:30
Ой слушьте ввязалась жеж я в обмен подарками в малышах до хода. Главное туда не хожу даже, времени нет ну и как-то третий раз обсуждать пособия неохота или там ишо что... ну короче гря надо терь в Эстонию коробку собирать. а там двое детей и мамо. и всем надо подарок. Старшему уже нашла. Маме думаю конфеты куплю расейские, тк в вышивках я закопалась и не понимаю че там надо (она рукоделием увлекаеццо) брать ваще, сложно это или просто. Терь надо малышу шо-то купить. А я как ни посмотрю на всю эту куйню так понимаю шо это выброшенные деньги, все эти развивающие центры и прочие пирамиды-слоны. ну не играл у мня ребенок этим, стояло как мебель. Апельсины-бананы-яблоки ваще все продала и ща даж не знаю кто их берет и зачем они, главное? их и в руки брать неудобно. Ну полежали у нас ну и все. особенно яблоко и апельсин... ишо будка собачья была какая-то типа сортер. так моя этим всем ваще не играла. ну ладно, в слона пару раз кинула шары.
ну так вод ща такую куйню надо купить наверное. ишо посылка стотыщ будет стоить наверное. я б лучше че навырост из игрух купила, не для младенчега. но надо ж наверное шо-то на возраст?
Ответить
Мне кажется главное внимание и не обязательно игрушку. А сумма какая? Я б ложку серебрянную подарила. Или это дорого? Я просто не в курсе сколько это стоит. Рамку для фото красивенькую можно. Ну чё там ещё? :mda Слип какой-нить прикольный тёплый, с ушами там какими и хвостами, ну шонить такое можно.
Ответить
ну там ваще как-то типа сумма 200 ру...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:43
ну там ваще как-то типа сумма 200 рублей грили. я ж спрашивала грю как 200? это что же, я ж не смогу за 200 купить шо ж купить-то можно на такие деньги? потому что некоторые например отказались за границу слать типа им дорого. ну и типа для них 200 рублей. а я не знаю, за 200 это погремушка? как-то неудобно даже. ну вот завтра пойду в магаз тут, хотела заказать, но чет не пойму че заказывать
Ответить
Не, ну 200 это какая-то сумма нереальная, если честно. Тогда нафига вообще такое устраивать?
Ответить
Я как-то в таком участвовала, мне шампунь прислали и хель для душа, шота типа Тимотей, а Нике мишку маленького:( ну нах такие подарки
Ответить
а ты что подарила? я чую мне то же с...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:44
а ты что подарила? я чую мне то же самое пошлют, но ишо и посылка сама стомильонов будет стоить...
Ответить
я шота нормальное дарила, около тыщи у меня посылка вышла
Ответить
у вас там книжек много интересных - может, такую купить ребёнку? а тебе куда в Эстонию слать, в какой город? В ТАллинне, может, выбор побольше с русскими книгами, а у нас в Нарве ваще жопа
Ответить
Настя-Элла: ты у нас помню спец по ЩЖ, скажи мне, если она увеличена, то на что это указывает?
Ответить
я спец, да?:) нууу не знаю на что. д...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.11 01:47
я спец, да?:) нууу не знаю на что. да ни на что наверное. если сильно увеличена и гормоны шпарят выше норм, то вроде удаляют. такая тактика международная. именно не кусок отрезают а все нах. но это тиреотоксикоз должен быть сильный.
Ответить
А если увеличена, а гормоны в норме? Погоди, Л-тироксин при гипофункции пьют? и тахикардия когда? Она м.б. увеличена, а потом опять нормальной стать? или эт уже необратимый процесс?
Ответить
машу платочком - я спать:-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)