335
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №576 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2491649.htm?messageId=61840838
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
2СтюРа.... про карманные деньги:-) я не плачу за то, что ребёнок ДОЛЖЕН делать: собирать свои игрушки, принести тарелку после еды со стола на кухню и т.д... а вот за дополнительную какаую-то "работу" мы даём ему 1 крону - 6 рублей примерно:-) он копит целый год - это очень долго и нудно для такого маленького ребёнка, но так он понимает, что деньги не появляются вдруг ниоткуда в большом количестве
Ответить
А как определить, что должен и что дополнительно? какие примеры дополнительного? вот я считаю, что моя мама слишком много чего просила по долженствованию от нас с сестрой
я, кстати, как твой ребеночек, копила конфеты такие иностранные - редкие для нас в то время и жевачки с дональдом - месяцами не ела, копила и любовалась, изредка разглядывая свои сокровища, время было, ух, бедное)))
т.е. я его понимаю)))
я, кстати, как твой ребеночек, копила конфеты такие иностранные - редкие для нас в то время и жевачки с дональдом - месяцами не ела, копила и любовалась, изредка разглядывая свои сокровища, время было, ух, бедное)))
т.е. я его понимаю)))
Ответить
ну, убрать за собой - это само собой для нас, дать собаке попить - тоже
у него есть одно занятие, за которое мы платим - принести почту домой
каждый же выбирает сам, что можно дать ребёнку в обязательную нагрузку:-)
Кристиан складывает в копилку, туда же идут все монетки, которые он найдёт на улице или дома:-)
у него есть одно занятие, за которое мы платим - принести почту домой
каждый же выбирает сам, что можно дать ребёнку в обязательную нагрузку:-)
Кристиан складывает в копилку, туда же идут все монетки, которые он найдёт на улице или дома:-)
Ответить
а я своей просто периодически подкидываю то 10, то 20 рэ. могу подарить 50-150 рэ по каккому-нить случаю. она в основном не тратит деньги - копит:) доходило до того, что я у нее в долг мелочь просила, если у меня в кошельке дома для преподавателья, скажем, не находилось:) очень удобно;)
Ответить
мой тоже копит - он скряга, на самом деле))) и мы тоже у него в долг берём, на метро))) щас папаша должен мальчику 200 крон - где-то околотыщи рубликов))
Ответить
10
Ох, и зачем только я наелась соленой рыбы...завтра проснусь а-ля "утро в китайской деревне" *судорожно глотает пятый стакан воды*
Ответить
загрузилась терь подарком к рождению мальца...хочу от всей "команды молодости нашей" сделать...скинемся все вместе с девченками, да и мальчишки, думаю, захотят поучаствовать...что бы такого важного и полезного прикупить?!? или лучше деньгами?!?
Ответить
как вариант: хорошие слипы, японские памперсы, подарочная карта, набор для слепка ноги/руки. еще лучше спросить у нее, или деньгами.
или вон, -спроси у Настей.
или вон, -спроси у Настей.
Ответить
спасибо, упаковочку Меррисов захвачу, пожалуй, от нас с Варяном в подарочек, такое всегда пригодится ;)
Ответить
да я вот тож подумала, что лучше поинтересуюсь у нее, пока будем баблосы трясти с народа :)
Ответить
20
шезлонг я отдам свой, он после Вари побывал у одной моей младшенькой подружайки, щас она мне его возвращает в целости и сохзранности и я передам по наследству очередному малышику, оно клевое, и игрухи на дуге клевые, и ваще...мобиль тоже уже отложена у меня, коврик развивающий тоже...пока мысли крутятся в бОльшей степени ок.коляски или кроватки, но это опять же лучше деньгами вручить, чтобы выбрала что надо сама :)
Ответить
коляску я бы не стала покупать - мне это кажется личным слишком... у неё есть мезовой мешок в коляску на зиму?
Ответить
не, я ж и грю - не покупать, а именно на коляску отдать деньгами :) кста, спасибо, что напомнила про меховой конверт - тоже отдам свой, он у нас с Варяном как раз был темно-синий, мальчуковый, натуральный, на овчине :)
Ответить
ну что- отговорите меня от чОрной пятницы )) сижу на пенни и не знаю, отправлять заказ или нет.. кстати, сегодня извещение с почты пришло. навернео на мэндко
Ответить
а смысл отговаривать, Тань?!? если тебе что-то нужно, и что-то хочется приобрести - какие проблемы-то?!? ;) если это блажь - тогда конечно, лучше еще раз взвесить истинную потребность в шмотках :)
Ответить
30
да тоже на джинсы смарю.. и по мелочи - сапоги какие-то себе нарыла. и страшно нравятся слипы для Тима на 5 лет. он мерзнет ночью и перелезает к нам под утро
Ответить
кста, все забываю спросить - как киношка супружнеГу? а другу его? мне показалось, что они чем-то похожи даже меж собой ;)
Ответить
дык я уже выясняла ранее этот вопрос, женат он, зато там есть еще какой-то айтишник-сосед, неженатый ;)
Ответить
я, блин, с этим айтишником утром шла на работу. а на след день вася с ним ехал.. а так - живем через стенку и видимся раз в пол-года и в асе..)) слуш, не не знак ли это? :)))
Ответить
к чему бы это?!? ;) как хоть зовут-то его? надеюсь, не Сергеем?!? *испуганно озираясь*
Ответить
гыгы да, Серега. у него и ник такой и мамо собственная его так зовет. а почему *испуганно озираешься.
Ответить
млять...что ни рожа - то Сережа :( Вариного папца так зовут, у меня какой-то неадекват к этому имени уже начинается :) хотя, коллега мой Серега как-то выбивается из этого...
Ответить
40
ыыыыыыыыыыыыы...зато, ежели чО - менять отчество не придеЦЦа, и вопросов лишних не буит *ржОт*
Ответить
я его друга ни разу не видела, знаю только, что тоже очкарик:))) они работали вместе на прошлой работе.
киношка понравилась, сегодня видела краем глаза как он ревью куда-то писал :))) випов и селебрити не встретили. а вы с Милой? зато перетерли всех бывших коллег и работу (кстати ему так везет - постоянно то стеблова, то касаткину, то чурсину встречает и еще подобных)
кстати, тема фильма чутка актуальна. мой папа ща работает, и я в прошлом над проектированием производств связанных с отравл. вещ-ми, только там фенол кажется..
почему конфеты не взяла *строга так*?? не захотела подсластить трудовы-ебудни:D ?? или из-за жуба? или из-за диеты? отвечай, как на духу :)
киношка понравилась, сегодня видела краем глаза как он ревью куда-то писал :))) випов и селебрити не встретили. а вы с Милой? зато перетерли всех бывших коллег и работу (кстати ему так везет - постоянно то стеблова, то касаткину, то чурсину встречает и еще подобных)
кстати, тема фильма чутка актуальна. мой папа ща работает, и я в прошлом над проектированием производств связанных с отравл. вещ-ми, только там фенол кажется..
почему конфеты не взяла *строга так*?? не захотела подсластить трудовы-ебудни:D ?? или из-за жуба? или из-за диеты? отвечай, как на духу :)
Ответить
та ни хера мы там никого не встретили, чет как-то тухло в этом плане вчера было, обычно в фойе шагу не ступишь, чтобы не натолкнуться на кого-нить из звездей и фотографирующих их...наЭрно дождик спугнул, или еще что...для меня тема фильма тож весьма актуальна, у меня дедуля любимый всю жизнь проработал машинистом, так что я в память о нем с удовольствием посмотрела киношку... конфеты не взяла, Тань, потому что чесгря не нра мне, когда меня пытаются отблагодарить за мои душевные порывы сделать приятное безбозбездно, то ись дадом!!! ;) вот это как на духу! :)
Ответить
Хоспади, что ж вас так крючит-то??? у меня был такой период, когда А. была маленькая, но отпустило уже давно:-)
Ответить
дайте что ли ссылку позырить, что там - авось и я заражусь ;) ну, или хоть просто поглазею :)
Ответить
50
Чего нет никого? Спать штоле все ушли? Меня лестницами насиловали весь вечер. И ещё в ГУВД склоняли ехать, психические бабки на улице :-7
Ответить
я местами здесь:-)
про лестницы поподробнее:-7 таким баловством я вроде бы ещё не занималась:-)
про лестницы поподробнее:-7 таким баловством я вроде бы ещё не занималась:-)
Ответить
60
ну, я только наблюдала как наш выстраивался из руин:-)
что ж ты там с ней делала? выбирала лестницу, чтоле?
что ж ты там с ней делала? выбирала лестницу, чтоле?
Ответить
Не выбрали! :( Я сказала, что у меня плохо с пространственным мышлением и что максимум, это могу отобрать что-то из того, что выберут до меня. И очень надеюсь, что мне больше не будут пхать в литсо 62тыщи вариантов на картинках :-O Вчера аж до головокружения насмотрелась и под конец уже все страшным казалось :)
Ответить
Ой, ну по картинкам трудно выбирать, надо вживую смотреть. Они бывают такие необыкновеннот красивые :-)! Вы деревянную хотите или какую?
Ответить
Нам бы сначала определиться хоть примерно. Деревянную скорее всего. Но с недеревянными перилами.
Ответить
Это вообще очень тонкое дело, надо бы сначала какого-то спеца на место пригласить, чтоб он посчитал и нарисовал технически возможные варианты. Или вы уже?
Ответить
Да, там уже был кто-то. Ой, я настолько далека от всего этого, мне бы вообще ни во что такое не влезать. Меня прям давит всё такое, не моё это. Эстетически я могу на свой вкус выбрать одно или другое, но не более глобально.
Ответить
это для нового дома? а там нет лестницы еще? я чот думала, что там уже все есть:)
Ответить
Если бы там все было, то я бы уже там жила :) Там же одна коробка от дома была. Не, ну там сколочена какая-то лестница шоб на второй этаж попадать, но это ж не то.
Ответить
70
как же я заипалась кашлять и не спать из за этого. 3 ночь подряд: в 4 утра приступ кашля и все больше не ложусь , не могу успокоить этот долбаный кашель. ничем. уже все сосу, лижу, пью. осталось вдохнуть, завтра пойду куплю небулайзер, и буду еще дшать им. какой то ужас. и дети кашляют по кругу. млять, во всем виновато это угарное лето, все легкие и бронхи подсадили....если еще такое лето будет, прямо нах ломиться отсюда буду куда нибудь подальше
Ответить
Бедняга, представляю как противно. Попробуй небулайзер, это действительно помогает. Насть, а вы прям весь дым в Москве просидели, да? Я тоже уже начинаю думать как готовиться к этому лету... Хотя, наверняка, в этом году все будет совсем не так.
Ответить
Гадство, представляю. А Синекод не помогает? Хотя, когда такой кашель, то уже мало что помогает хорошо.
Ответить
Насть, сочувствую, представляю, каково это вместо сна кашлять и кашлять...поделай ингаляции, надеюсь, хорошо помогут! и лови на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сразу всем отвечу посидели в москве весь дым, пока у нас клуб летом работает, мы не можем свалить из москв. точнее я могла бы - но одна с такими маленькми не потяну. но если будет опять ТАКОЕ то что-нить буду думать все равно. я пила и лазолван, и лизабакт сосала, и аскорил пила, и фалиминт сосу, стодаль пила, полоскала горло хлорофилиптом, и медом, и конфетами и сухие микстуры развожу и мукалтин и проспан. кароче, щас купила новый ингалятор (старый нашла, но он не заработал), купила ингаляции амбробене, купила есентуки для ингалиций. щас сделали все. потому как санек уже 3 недели сидит дома. а сеня отходил 4 дня в сад после 2-х недельного сидения и седня опять остался. - сопли и кашель. хоть съепывай в теплые края куда с тамими хроническими течениями. ушла работать - одно радует, что хоть пятница
Ответить
я еще тантрум брызгала и биопарокс пшикала. но невозможно больно было в горле как будто нож острй вонзили и крутили там
Ответить
80
канешн обострила. у тебя кашель какой? горловой? что с мокротой? есть/нет, отходит?
Ответить
а не было такой мысли у тебя (врачей - ты к кому-то ходила, кто все это назначал?) - сдать мокроту(если она есть или была) на посев? какой-то возбудитель ведь все это вызывает...
Ответить
у меня такое всего 3 дня. мысли были мельком, но было не до себя. если не улучшиться, то вызову врача по страховке на дом.
Ответить
прям как сладусечка моя :(, тож кашляет так, что спать не может. Я вчера прикупила ингалятор, позавчера до часу ночи сидела в инете, выбирала модели, а потом пошла в ближайшую аптеку и купила какой был в наличии :). Мы уже два раза ингалировались :). Кстати, вроде чуть полегче стало. Лечитесь!
Ответить
Не могу, меня сейчас разорвет на тысячу частей от злости:-|! Продлжение ситуации про школу и обломанные зубы. Вчера Мите учительница сказала передать маме, что придется заплатить Артему за воостановление зуба. Вечером я позвонила маме Артема, выразила свое сожаление и сказала, что мы готовы поучаствовать в разрешении проблемы. Для себя решила, что надо заплатить половину, вроде как это будет честно. Ну и решила сегодня сходить к учительнице, поговорить.
А уже в ночи мне позвонила учтельница и долго убеждала, что в наших интересах эту ситуацию полностью урегулировать, ибо неизвесно как она повернется, если ее отпустить. Что ребенка могут и на учет в милиции поставить и т.д. и т.п. И что для Мите правильным наказанием будет заплатить за зубы, чтоб он видел, что это не прошло просто так. Ну не бред, а? Ничего, что юридически за все отвечает школа и все моральные и материальные претензии мама Артема может предъявить только школе? И Мите плевать глубоко на то сколько и кому мы заплатим, наоборот, он будет знать, что все можно решить деньгами и если что, то мама-папа это решат. Их, наоборот, обоих надо вздрючить, вызвать к директору, устроить разборки, только тогда до них что-то дойдет. И для других детей это будет показательно. А так все шито-крыто, школа в белом, мы дураки. И самое противное, что я не хочу вступать в открытое противостояние, боюсь что Митю потом зачморят. А учительница наша как педагог очень хороша и не хочется мне с ней никак ссориться. Но и козлом отпущения быть не хочется. Вобщем вот так, высказалась, надеюсь, что теперь полегчает.
А уже в ночи мне позвонила учтельница и долго убеждала, что в наших интересах эту ситуацию полностью урегулировать, ибо неизвесно как она повернется, если ее отпустить. Что ребенка могут и на учет в милиции поставить и т.д. и т.п. И что для Мите правильным наказанием будет заплатить за зубы, чтоб он видел, что это не прошло просто так. Ну не бред, а? Ничего, что юридически за все отвечает школа и все моральные и материальные претензии мама Артема может предъявить только школе? И Мите плевать глубоко на то сколько и кому мы заплатим, наоборот, он будет знать, что все можно решить деньгами и если что, то мама-папа это решат. Их, наоборот, обоих надо вздрючить, вызвать к директору, устроить разборки, только тогда до них что-то дойдет. И для других детей это будет показательно. А так все шито-крыто, школа в белом, мы дураки. И самое противное, что я не хочу вступать в открытое противостояние, боюсь что Митю потом зачморят. А учительница наша как педагог очень хороша и не хочется мне с ней никак ссориться. Но и козлом отпущения быть не хочется. Вобщем вот так, высказалась, надеюсь, что теперь полегчает.
Ответить
я пропустила начала, но если Митя разбил зуб мальчику, имхо вы должны за свои деньги его восстановить.
Ответить
Маш, да я и не против в принципе. Просто во -первых, тот мальчик "первый начал" и Митя ему ответил, во-вторых на прошлой неделе тот мальчик дал Мите в глаз (слава Богу, что отделались легким испугом), в третьих и самых главных меня бесит то, что школа, до смерти боясь ответственности и гимора для себя выворачивает ситуацию так, что в наших интересах ее замять. А я получаюсь заложником, т.к. не могу выразить свое мнение, опасаясь за отношение к ребенку.
Я готова заплатить, да, но я хочу чтоб это все не было тихо, я хочу чтоб детей вызвали к директору и вздрючили! ИМХО, ЭТО будет для них уроком, а не тихое передавание денег опустив глаза. А там все боятся директора и не хотят, кмк, до нее доводить информацию.
Не могу, пойду сегодня все-таки выражать свое мнение.
Я готова заплатить, да, но я хочу чтоб это все не было тихо, я хочу чтоб детей вызвали к директору и вздрючили! ИМХО, ЭТО будет для них уроком, а не тихое передавание денег опустив глаза. А там все боятся директора и не хотят, кмк, до нее доводить информацию.
Не могу, пойду сегодня все-таки выражать свое мнение.
Ответить
У нас в школе была ситуация в 5 классе, один пацан забил стрелку(!!!) другому после уроков и помял его, двое его друзей стояли на шухере. пацан тот с разбитым носов в крови с мамой пошел в травму зафиксировать "побои" (реально оказался разбитый нос без других повреждений). в травме грят - мамо, еси мы ща зафиксируем, то школе пипец - менты (туда сигнал автоматом перейдет) и репутация страдает, а у нас это ох, как не любят и всеми силами стараются не доводить до такого. Да и пацана того жалко, ему ни в инстик, никуда потом с приводом. мама не стала этого делать позонила классной, та моментально вызвала всех участников на ковер и до пол 9 сидели в школе выясняли, кто первый и т.п. Ни к какому директору классная не пошла - пока есть возможность справиться своими силами, так делают, директор, травма, детская комната - это крайности у них. Поэтому если хош разборок, то лучше пока на уровне классной, та пусть решит - выносить их или нет к директору, не ходи к ней сама. вы в каком классе - 1 или 2? я в принципе понимаю, с учетом реалий именно нашего города (мята, конечно, не понимает), где все платят за повреджения имущесва, авто, например, или поломаный зуб (а это тоже дорого стоит, поэтому они и хотят возмещения, видимо).
Я бы наверное, заплатив, и вздрючив дома за это, чтобы понял, что на эту сумму он себя лишил удовольствий - допустим каких-то планируемых покупок - так ведь поймет (путем лишений?) поинтересовалась у классной - какие меры она собирается принять со своей стороны - правильно будет ей тоже вздрючить без сомнений
строго имхо
Я бы наверное, заплатив, и вздрючив дома за это, чтобы понял, что на эту сумму он себя лишил удовольствий - допустим каких-то планируемых покупок - так ведь поймет (путем лишений?) поинтересовалась у классной - какие меры она собирается принять со своей стороны - правильно будет ей тоже вздрючить без сомнений
строго имхо
Ответить
Ну то что ты пишешь - это совсем другая ситуация, тут сознательное причинение вреда. Если бы тот мальчик тихо сидел, а МИтя подошел бы и шарахнул по нему портфелем, то да, однозначно он был бы и виноват и в моих интересах было бы этот вопрос тихо урегулировать. Но здесь просто случайность, виноваты они оба и ИМХО тот мальчик виноват сильнее, виновата школа, что допустила такую ситуацию и положила в холле кафельные полы. И мне хотелось бы, чтоб все стороны осознавали свою неправоту, а не пугали меня милицией. Мне не страшно и даже смешно, что Митю могут поставить на учет за произошедшее. А вот им страшно, что могут начаться разборки. Так пусть это признают это или хотя бы молчат, а не сваливают все на нас.
Ответить
90
Лен, да какая милиция? И правда смешно. А у них в школе кафельные полы? То есть мальчик об пол зуб отбил?
Ответить
А я разве как-то дала понять про постановку Мити на учет? вообще нет!!! Я писала, что обращение пострадавшей сторон в травмпункт в моей истории повлекло бы обращение в милицию - так как это отлаженная процедура. к вам это ни каким боком.
вина лежит на всех, конечно, никто не спорит, просто по аналогии с дтп, допустим, дорога разбита - вина дорожных служб, конечно.
машина резко тормознула, чтобы колесо не потерять (ессно, до торможения ехав выше 60 кмч - тоже вина), а следующий за ним водитель въехал в зад тормозящего - тоже виноват кругом - и в зад въехал, и дистанцию не держал, и скорость превышал. но в этой ситуации, где все виноваты, больше виноват третий, т.е офисьяльно нанес повреждение другому участнику движения - ессно не преднамеренно. и ведь ему платить нужно, разве нет?!
с этим ты тоже не согласна?
у нас тоже учитка не смотрит за детьми, на переменках дерутся и все такое, а класс первый, я ужасно переживаю по поводу таких ситуаций, по человечески тебя хорошо понимаю, не считаю твоего сына более виноватым , просто не повезло, что пострадал его соперник. но лучше постадать материально, чем физически в такой ситуации, мое имхо, вам повезло, можно сказать, что ребенок цел и невридим
вина лежит на всех, конечно, никто не спорит, просто по аналогии с дтп, допустим, дорога разбита - вина дорожных служб, конечно.
машина резко тормознула, чтобы колесо не потерять (ессно, до торможения ехав выше 60 кмч - тоже вина), а следующий за ним водитель въехал в зад тормозящего - тоже виноват кругом - и в зад въехал, и дистанцию не держал, и скорость превышал. но в этой ситуации, где все виноваты, больше виноват третий, т.е офисьяльно нанес повреждение другому участнику движения - ессно не преднамеренно. и ведь ему платить нужно, разве нет?!
с этим ты тоже не согласна?
у нас тоже учитка не смотрит за детьми, на переменках дерутся и все такое, а класс первый, я ужасно переживаю по поводу таких ситуаций, по человечески тебя хорошо понимаю, не считаю твоего сына более виноватым , просто не повезло, что пострадал его соперник. но лучше постадать материально, чем физически в такой ситуации, мое имхо, вам повезло, можно сказать, что ребенок цел и невридим
Ответить
Я не согласна. В данной ситуации надо ещё и возраст
детей учитывать. Это не 9-классники и даже не начало средней школы. Это дети из начальной шоклы. И уж всяко то, что случилось, не было целью Мити. И вина точно больше на учителе. Где она была, когда у неё детям то в глаза тычат, то зубы ломают? Я бы пошла к учительнице, такие вещи по телефону не решаются. И к директору пойти, тоже не вижу ничего ужасного. И не будет никакой детской комнаты милиции за тумаки, даже когда другие на шухере стоят. Этого мало. ИМХО ситуация неприятна тем, что только из одного Мити пытаются крайнего сделать.
детей учитывать. Это не 9-классники и даже не начало средней школы. Это дети из начальной шоклы. И уж всяко то, что случилось, не было целью Мити. И вина точно больше на учителе. Где она была, когда у неё детям то в глаза тычат, то зубы ломают? Я бы пошла к учительнице, такие вещи по телефону не решаются. И к директору пойти, тоже не вижу ничего ужасного. И не будет никакой детской комнаты милиции за тумаки, даже когда другие на шухере стоят. Этого мало. ИМХО ситуация неприятна тем, что только из одного Мити пытаются крайнего сделать.
Ответить
Вот да, мне именно это и неприятно. Хотя она и говорит что виноваты оба, но Митя больше, т.к. Артем получил травму.
Пойду сегодня, иначе меня разорвет. Очень надеюсь, что мы друг друга услышим.
Пойду сегодня, иначе меня разорвет. Очень надеюсь, что мы друг друга услышим.
Ответить
С чем ты не согл, я не поняла? с виной? я тоже не считаю его одного виноватым, ну можно предложить учителю заплатить за зубик, это было бы справедливо, но не знаю, решится ли кто на такое, сказать ей в хлазы - вы самая виноватая здесь, хотя реально она и есть самая что ни на есть
Ответить
ну знаешь ли, Митя ж не украл и не взял у него зуб, а тот сам упал и выбил его. Сколько таких случаев было что-то никому никто ничего не оплачивал...
Ответить
100
слушай, в этом случае я бы послала учительницу накуй - образно говоря! пошла бы беседу беседовать на тему "чем занимаются учителуа на переменах и кто следит за детьми на территории школы"... это ОНА несёт ответственность за детей, пока они там
если бы Митя дал тому мальчику кулаков по зубам, то тут ещё можно подумать и оплатить половину - и вычесть её из Митиных подарков на Новый Год (если уж говорить о том, чтобы Митя вынес какой-то урок из ситуации), но если он его раскрутил, а тот потом упал и выбил зуб, то тут уже вина сомнительна
если бы Митя дал тому мальчику кулаков по зубам, то тут ещё можно подумать и оплатить половину - и вычесть её из Митиных подарков на Новый Год (если уж говорить о том, чтобы Митя вынес какой-то урок из ситуации), но если он его раскрутил, а тот потом упал и выбил зуб, то тут уже вина сомнительна
Ответить
Послушай, а Митя дал ему в зубы чем-то тяжелым? Или мальчик упал во врем потасовки?
Не знаю, меня такие ситуации выводят из себя. Наверное, принципиально бы ничего не стала платить.
Никого за такое на учет не поставят. Путь ипанутые родители Артемк заявляют куда хотят.
Не знаю, меня такие ситуации выводят из себя. Наверное, принципиально бы ничего не стала платить.
Никого за такое на учет не поставят. Путь ипанутые родители Артемк заявляют куда хотят.
Ответить
Митя его раскрутил за рюказак, тот упал и ударился об кафельный пол. Понятно что не поставят, просто вздрючат администрацию. Артемкина мама со мной говорила очень хорошо и у меня ничего не просила, к ней у меня нет претензий. Меня учительница "расстроила" постановкой вопроса.
Ага, меня это очень сильно вывело из себя, очень-очень, я даже удивлена, ночью не мгла заснуть, жрала новопасит! А вот форум прикольная штука, мне уже гораздо легче :-).
Ага, меня это очень сильно вывело из себя, очень-очень, я даже удивлена, ночью не мгла заснуть, жрала новопасит! А вот форум прикольная штука, мне уже гораздо легче :-).
Ответить
Так Артемкина мама не просила "вспоможения на зуб"? Ну и че тогда училка лезет? Я бы сказала, что разберемся сами с мамой А. Вежливо, конечно, :-)
Не, я на такие "постановки" не ведусь.
Не, я на такие "постановки" не ведусь.
Ответить
У меня нет. Но после разговора с мамой А. учительница подошла к Мите и велела мне это передать. Вечером учительница сказала, что мама А. одна растит ребенка, работает в школе, а у нас полная семья и т.д. Ну я не стала рассказывать в какой мы сейчас заднице и какая сумма у нас остается на жизнь после оплаты кредита.
Ответить
судя по всему училка отсебятиной занимается...такие вопросы, имхо, решаются сторого между непосредственно участниками конфликта, то бишь в данном случае родителями детей...
Ответить
Нет, тут я не согласна, то что произошло в школе должно решаться во главе с учителем, ИМХО. Родители разные бывают, мало ли до чего договорятся.
Ответить
я имела ввиду именно т.н. денежный вопрос, в остальном, конечно с училкой...
Ответить
Млин, вот это меня больше всего вывело бы из себя. Причём тут какая у кого семья, полная или нет, с достатком или наоборот. Надо отделять мух от котлет. Или Митя виноват, что та мама в школе работает, а не в газпроме? Или виноват, что у А. папы нет? Его вина от этого усугубляется что ли? Или той семье надо помочь? Тогда причём тут другие дети из школы и кафельные полы?
Ответить
110
вот-вот. согласна. но щас так раскрутили ситуацию, что ежели не заплатишь, то Митя может крайним стать и будут на него косо смотреть, ну та училка. мне кацца - раз она стала такой благодетельницей для той мамочки и взяла инициативу по разрешению конфликта на себя, то будет настаивать и доказывать с пеной у рта, что надо плОтить и усе тут. надо было изначально по другому все делать, а щас уже поздно метаться . ну ИМХО естественно
Ответить
Это круговая прорука, учитель покрывает учителя, это же у нас везде так(((
было как-то, что муж попал в аварию с машиной дпс, гайцы неслись на бешеной скорости по встречке с мигалками но без сигналов, а мой выезжал на перекресток, и его оба ряда пропускали, остановившись, а встречку из-за тех стоящих машин он физичеки не мог видеть, но услышать мог бы, если бы они крякали. хорошо, что у него скорость была маленькая, а гайцы об него так уепались, аж перевернулись и на крышу встали. Пездец, сколько их потом понаехало на место дтп, хорошо, все живы были. ну ясен пень, куда мы ток не обращались за помощью, на самый верх только куда могли обратиться, но все ,как один от нас отвернулись тогда, типа милицейское братство, сорри, не можем помочь ни за какие деньги, тут вопрос чести мундира, ессно его сделали виноватым, но не суть, может опять приведенная ситуация это не в кассу и не то, но вопрос вымогательства денег имхо связан с одинаковым местом работ классного руководителя и матери пострадавшей стороны.
Если что, что я не поддерживаю такую постановку вопроса, просто я ее так понимаю и объясняю так(((
было как-то, что муж попал в аварию с машиной дпс, гайцы неслись на бешеной скорости по встречке с мигалками но без сигналов, а мой выезжал на перекресток, и его оба ряда пропускали, остановившись, а встречку из-за тех стоящих машин он физичеки не мог видеть, но услышать мог бы, если бы они крякали. хорошо, что у него скорость была маленькая, а гайцы об него так уепались, аж перевернулись и на крышу встали. Пездец, сколько их потом понаехало на место дтп, хорошо, все живы были. ну ясен пень, куда мы ток не обращались за помощью, на самый верх только куда могли обратиться, но все ,как один от нас отвернулись тогда, типа милицейское братство, сорри, не можем помочь ни за какие деньги, тут вопрос чести мундира, ессно его сделали виноватым, но не суть, может опять приведенная ситуация это не в кассу и не то, но вопрос вымогательства денег имхо связан с одинаковым местом работ классного руководителя и матери пострадавшей стороны.
Если что, что я не поддерживаю такую постановку вопроса, просто я ее так понимаю и объясняю так(((
Ответить
Училка ссыт банально за свою жопу, потому что если это все поднять, довести до директора и РОНО или как там оно все называется сейчас, то полную стоимость восстановления зуба будет платить она! потому что она обязана за ними следить, и н едопускать таких ситуаций. А то, что она тут считает деньги в твоем кармане и средства распределяет- это вообще наглость в высшей степени и я б на твоем месте ее укоротила бы, что не ее забота - заработанные тобой деньги распределать.
Ответить
я очень нервно реагирую, когда кто-то лезет в мой карман - просто примерила твою ситуацию на себя :)
Ответить
120
Поеду я на разборки, пожалуй. Пожелайте мне удачи и подержите кулаки, пожалуйста!
Ответить
Удачи, Лен! зажала кегеля крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи! я согласна, что надо дитенков припугнуть публичным разбором полетов. За зуб заплатила бы, куда ж деваться. Но имхо Митя не виноват, мальчишки все пихаются, тем более у них не первый инцидент. Учитель должна присматривать и пресекать стычки.
Ответить
Ну вобщем я удовлетворена :-). Сказала, все что хотела, хотя это было и не просто, т.к. учительница сама говорила-говорила-говорила.
Разъяснила чья вина в случившемся и кто не хочет придавать ситуации официальный статус. Что наше намерение что-то там оплатить - это исключительно акт доброй воли, а не желание что-то там замять, т.к. мы ни в чем не виноваты. Мне ответили, что она вообще не причем, т.к. в тот момент уже как пять минут началсь продленка и ответственность несет учительница продленки :-). В отплате зуба мы будем участвовать, насколько - зависит от суммы. А про несчасную маму Артема сказала словами Айфер, что Митя не виноват, что она не работает в Газпроме :-). Разошлись мы с улыбочками и вполне довольные друг другом, кмк.
Разъяснила чья вина в случившемся и кто не хочет придавать ситуации официальный статус. Что наше намерение что-то там оплатить - это исключительно акт доброй воли, а не желание что-то там замять, т.к. мы ни в чем не виноваты. Мне ответили, что она вообще не причем, т.к. в тот момент уже как пять минут началсь продленка и ответственность несет учительница продленки :-). В отплате зуба мы будем участвовать, насколько - зависит от суммы. А про несчасную маму Артема сказала словами Айфер, что Митя не виноват, что она не работает в Газпроме :-). Разошлись мы с улыбочками и вполне довольные друг другом, кмк.
Ответить
130
Какая ты молодец, мне у вас учиться и учиться (Сильвер вот тоже пишет, что укоротила бы), а я учителей с детства боюсь)
А платить, думаю, и не придется вовсе после такого разговора, - она не будет настаивать и с той поговорит, я бы и не попросила, мне было бы неудобно такое)
про газпром прикол)
А платить, думаю, и не придется вовсе после такого разговора, - она не будет настаивать и с той поговорит, я бы и не попросила, мне было бы неудобно такое)
про газпром прикол)
Ответить
Ничего, просто, наверное, тебе еще сталкиваться не приходилось, а когда твою детку обижают, то прям озверин в организме поднимается :-)!
Ответить
Слава Богу что разрешилось мирно. У меня брата зачморили в школе, у нас это любят :-(((
Ответить
ну это от характера ребенка еще зависит. если он не толстый не очкарик и с нормальным именем-фамилией зачморить можно только если характер такой, слишком спокойный что ли. моего не чморили а вот дружить типа никто не хотел но он никогда ни разу не плакал дома мол со мной никто не дружит. вставал утром и с новыми силами давай доставать всех в классе:) такой характер. видно было, что переживает, конечно, но никогда не говорил что ему там плохо или переведите мол в другую школу, то есть говорил может но мы объясняли что в другой школе может быть не лучше. но вот так чтоб плакал дома ребенок - нет. я б такого не выдержала и перевела бы тогда наверное.
Ответить
знаешь моего брата поставили в 9 лет перед всей школой на опознание он- он или не он побил девочку. Не он оказалось. Но потом на каждом уроке начинали с этого. он очень переживал и перестал учиться. Перевели в другую школу. Вон потом Бауманский окончил.
Ответить
Ну в таком случае я бы тоже перевела наверное но конечно нервов попортила учителям.
Ответить
Ленусь, держись там, у нас такая же хрень была в 4 классе, тоже все я в школу как на работу ходила.
Ответить
Спасибо, Насть :-). Ну как в итоге, ты восстановила справедливость? А вообще мальчики - это жесть! Классно, что у тебя только один мальчик и две дееевочки :-).
Ответить
140
Ну так у тебя пухлик-круглик мелкий кудряш, не будет же хулиганить наверное?:) а че справедливость сама восстановилась, нас же выпереть хотели, бумаги писали администрации. Мол избил ногами мальчика на физ-ре! Вопрос - а где был учитель физ-ры если происходило избиение? Ткнул ручкой в руку мальчику на уроке за то что тот забрал его пенал. Ну вот не знал мой мальчик как защищаться, ведь он изгоем был фактически. И щас тот что с ногами-спиной грит что спецом преувеличил это, ведь хотели убрать сына моего... Мол не было ничего грит такого ужасного... И сказал родителям что больно - специально.
Ответить
Там сложно все было - он не вписался в коллектив в 4 классе ну и я работала особо в школе не появлялась а там надо было идти и торчать постоянно и типа сглаживать усе, дети жаловались родителям, все все про всех знали, школа маленькая, дети вымуштрованы, тк бегать особо негде, а мой без тормозов был. ну и вот. короче весь 4 класс боролись, в 5 я на собрания не ходила дабы с мамашами не встречаться которые его выпереть хотели. в 5 же девочки не хотели некоторые с ним сидеть тк родители дома настраивали. на собрании на котором этот вопрос подняли моя мама была случайно так грит там люди которые вообще не в курсе были до собрания про Кира прям сидели и квакали да-да, давайте исключим, то есть вчера не слышали ничего про мальчика а тут послушали и сразу - давайте исключим, не попробуем поработать с ним, а сразу уберем. это 2 мес школы прошло. И я в декабре в декрет вышла и начала туда шастать постоянно. Прям как на каторгу.
Ответить
мда... а как ты разруливала? прям к директору ходила и рубаху рвала, что сладусечку в обиду не дашь? Я вот даж морально не готова к таким ситуациям пока, и не представляю. как правильно себя вести...
Ответить
Нед, там училка была беспомощная, она чуть что меня к завучу отправляла, я грила мол ок, я понимаю, проблема, шо грю делать будем? она делала круглые глаза и ничего не предлагала, ну я к завучу ходила как на работу а та меня мягко пыталась склонить в пользу дворовой школы, ну а я рыдала-плакала но грила нед. мне ишо повезло шо я беременная была а то б меня там наверное зачморили ваще и всем бы пофик было. а потом как родила перестала туда являццо - дите ж малое было.
А потом в феврале уже был совет гимназии типа куда нас как родителей нарушителя позвали, ну и пришли мы туда, сидели с мужем, обтекали так сказать. Защитила нас одна учительница только... Ну и что они могут? я даж с юристами советовалась насчет выпихивания из школы грят не могут... ну они кагбэ чего-то опять про дворовую грили, я грила нет, мы не хотим, а они - а почему же? ведь если детям некомфортно, заберите мол мальчика, ну я опять - нед, не заберу. Ну они опять - ну шо, нам что ли уходитЬ? у кого-то типа там истерики, кто-то в школу идти не хочет, кто-то еще что. Я опять как сука - грю, ну и что? Мой мальчик тоже имеет право тут учиться. Ну и молчала много. И вот результат. Щас чего-то он там один из ярких личностей и со всеми более-менее в нормальных отношениях, ну и класс достаточно дружный у них. Еще сыграло на руку конечно что он музыкой занимался, там это цениццо, что учился хорошо, это тоже плюс был.
А потом в феврале уже был совет гимназии типа куда нас как родителей нарушителя позвали, ну и пришли мы туда, сидели с мужем, обтекали так сказать. Защитила нас одна учительница только... Ну и что они могут? я даж с юристами советовалась насчет выпихивания из школы грят не могут... ну они кагбэ чего-то опять про дворовую грили, я грила нет, мы не хотим, а они - а почему же? ведь если детям некомфортно, заберите мол мальчика, ну я опять - нед, не заберу. Ну они опять - ну шо, нам что ли уходитЬ? у кого-то типа там истерики, кто-то в школу идти не хочет, кто-то еще что. Я опять как сука - грю, ну и что? Мой мальчик тоже имеет право тут учиться. Ну и молчала много. И вот результат. Щас чего-то он там один из ярких личностей и со всеми более-менее в нормальных отношениях, ну и класс достаточно дружный у них. Еще сыграло на руку конечно что он музыкой занимался, там это цениццо, что учился хорошо, это тоже плюс был.
Ответить
а Кир реально хулиганил больше всех? Что-то не могу его представить как злостного нарушителя дисциплины... Или просто типа мишени для всех был?
Ответить
Я думаю что он просто пытался привлечь к себе внимание, а тормозов не было. Ну и матюкнуться мог и к девочкам пристать и обозваться. Я ж тут писала как-то что он девочке грил "ты что сидишь как проститутка" меня ж тут и осудили и сказали что мне бы высказали все... Но это все рассматривалось как повод для удаления ребенка. Того ударил, этого обозвал, еще одному ткнул. Но его провоцировали очень часто, тк он сразу стал плохо себя вести, по незнанию неумению и проч. Короче пытался зарекомендовать себя там, как мог. Пока успокоился год прошел. А с ним вместе еще 2 новеньких пришли, тихих мальчика и мне все на них указывали. что мол че ваш-то выпячивается можно жеж и иначе себя вести. мне даж предлагали его раз в неделю в школу не водить чтоб дети отдохнули от него... типа учится хорошо ничего не случится.
короче я мычала и грила что к сож у меня нет возможности перевести его в другую школу, никак не могу. так и ходила. хотя очень многие советовали так и сделать. но я решила посмотреть что будет, благо Кир не рыдал что с ним никто не дружит.
короче я мычала и грила что к сож у меня нет возможности перевести его в другую школу, никак не могу. так и ходила. хотя очень многие советовали так и сделать. но я решила посмотреть что будет, благо Кир не рыдал что с ним никто не дружит.
Ответить
это хорошо, что он такой цельный штоле... Хороший он у тя всетки, а ты, ихидна, жрать ему не даешь и ругаешь вечно.
Ответить
Он нецельный, Свет, а просто у него характер такой, легкий в этом плане. Ну скажешь ему что-то он через минуту забыл и к рефлексиям не склонен.. типа меня никто не любит, вернее он может поныть на эту тему, но в плане друзей он не рефлексирует как-то. может обидеться но как я он не мучается типа а что думала моя лучшая подруга када по пьяни заигрывала с моим бойфрендом? а я ж не общалась с ней несколько месяцев потом хотя давно было понятно шо ниче такого не было ну и самой помирицца хотелось..
жрать даю тока мало чебуреков не леплю - ору шо в раковину макароны выкидывает недоеденные...
жрать даю тока мало чебуреков не леплю - ору шо в раковину макароны выкидывает недоеденные...
Ответить
а ишо они, родители оскорбленные, грили что поедут в его бывшую школу и спросят про него там. типа не верят что он там на хорошем счету был. а я вот не понимала тоже, как так, что в той школе нам грили ну да, хулиганит мальчик, но голова-то ууумнаааяя, ну и типа все. и никогда столько о поведении не грили а тут прям каждую неделю какая-то фигня была. я ж еще и это не могла понять, почему так? и связывала это с переходом и самоутверждением и грила шо должно пройти время. и тогда же мы к психологу пошли она нам и рассказала много про него я прям узнала его с другой стороны. он и занимался арт-психо-терапией тогда же до родов прям моих. Ве родилась и мы закончили на этом. и в бассик ходить стал.
Ответить
150
а с какой стороны ты его узнала?
а насчет легкости - уникальное качество для мужика, завидую его жене уже заранее.
а насчет легкости - уникальное качество для мужика, завидую его жене уже заранее.
Ответить
да ладно легкое? в моем понимании мужики вообще менее рефлексивны, у них натура ж другая, менее сомневающаяся, разве нет? они конкретные как палки, нет разве? ну по крайней мере мой муж такой, но он вот ни фига не забывает ссоры, помнит подолгу.
ну узнала например шо у него сильное мужское начало, еще что-то, я уж не помню. Но как-то вот по-другому он мне открылся, он же меня раздражал тогда жутко тем, что я не могу нормально беременность ходить, должна таскаться туда, а он сдерживаться не может. Ну и кагбэ это помогало мне не слишком орать на него, тк запретили орать а то ишо хуже потом в школе было.
ну узнала например шо у него сильное мужское начало, еще что-то, я уж не помню. Но как-то вот по-другому он мне открылся, он же меня раздражал тогда жутко тем, что я не могу нормально беременность ходить, должна таскаться туда, а он сдерживаться не может. Ну и кагбэ это помогало мне не слишком орать на него, тк запретили орать а то ишо хуже потом в школе было.
Ответить
мужики тож рефлексируют, ток поводы у них другие. И то, что он выкидывает из головы плохое, ведь удобно? Ну вот прекинь - наговорит ему жена че-нить плохое про тебя, а он плюнет и забудет. И всякие обиды в себе копить не будет, хорошо ведь!
Ответить
о, вот это плюс моего мужа: я, когда в раж вхожу и не могу остановиться, такого могу наговорить... и это меня ещё сдерживает то, что я не знаю язык в совершенстве... а муж довольно быстро всё это забывает
Ответить
Тебя-то куда представлять, ты думаешь, шо твоя крошка способна выбить кому-нить жубы? :-)
Ответить
ну а шо зубы? Митя вон тож не жуб выбивал, а пхнул обидчика. Кто ж виноват, что тот жубы свои не группирует /экскаватор ;)/
Ну и какбэ в целом я... Не обязательно ж жубы выбивать или ишо там чего... Я б наэрна как Наська не смогла добиваться, а послала бы всех накуй и перевела в другую школу.
Ну и какбэ в целом я... Не обязательно ж жубы выбивать или ишо там чего... Я б наэрна как Наська не смогла добиваться, а послала бы всех накуй и перевела в другую школу.
Ответить
Офигеть :scared2! Сволочи какие. Ну хорошо хоть все закончилось благополучно, но все эти разборки - это так фууу!
Пухлик-кудряш уже становится худым и лысым :-). Он гораздо более легкий ребенок, чем Митя пока, мне с ним очень легко, надеюсь, что и дальше так будет. Но хулиган, уже жалуются в саду иногда. Зато вот стишок выучил к Новому Году за 5 минут :-).
Пухлик-кудряш уже становится худым и лысым :-). Он гораздо более легкий ребенок, чем Митя пока, мне с ним очень легко, надеюсь, что и дальше так будет. Но хулиган, уже жалуются в саду иногда. Зато вот стишок выучил к Новому Году за 5 минут :-).
Ответить
девашки, а я щетаю, что мальчик (да и девочка тож, но тут сложнее) должен не бояться постоять за себя. Да и пусть они хулиганят иногда и пихают обидчиков.
Ответить
про пятницу, как ж меня бесит то, что меня крючит(((
залезла на пенни, а там правда дешевле все стало
залезла на пенни, а там правда дешевле все стало
Ответить
а меня уже не крючит. отпустило. я щас заказала, что хотела (детям игровые приставки на НГ) и все. а сумку свекрови. и все. и мужу на молнии свитер. но я это изначально хотела и пятничне цены на них не подействовали. спокойно смотрю на все другие вещи. и даже ничего не закупаю меня оно все это вымотало вместе с кашлем
Ответить
160
блин не могу тебя читать - я поназаказала кучу всего на все бабки и меня не крючит:D
Ответить
тоже самое, но я не на все))
и мне некогда даж за посылкой сходить на почту. самое ближайшее -в пнд. вырвусь
и мне некогда даж за посылкой сходить на почту. самое ближайшее -в пнд. вырвусь
Ответить
эт я не про себя напсала если шо:) а про Настю:) если б я на ВСЕ заказала, я б тут же харакири сделала б себе от жадности.
Ответить
Ну а что стало дешевле? вот что тебе сильно прям нужно? я не лезу тк во-первых сайт тяжелый оченЬ. во-вторых прям вот сильно мне ничего не нужно, токма свитер мужу, но один свитер заказывать? дорого будет за доставку платить.
Ответить
Мне лично ничего не нужно там, дитям чутка и мужу в основном, он совсем раздет(
А тут зашла, килограммы одежды от 9 до 15 долларов (я даже дороже и не смотрела) прям за 200 долларов полностью одеца можно))) по нищебродски, конечно)))та еще код на 20 проц уже от этой суммы есть. Но деньги, на которые я расчитывала, не пришли, так что облом семье)
А тут зашла, килограммы одежды от 9 до 15 долларов (я даже дороже и не смотрела) прям за 200 долларов полностью одеца можно))) по нищебродски, конечно)))та еще код на 20 проц уже от этой суммы есть. Но деньги, на которые я расчитывала, не пришли, так что облом семье)
Ответить
170
ну, расскажите по планы на вечер что-ли. у меня всю кровь выпили вампиры клиенты, лежу плашмя и даже не знаю откуда настроение и силы взять. муж меня кинул на весь день с детьми. он нашел новых партнеров, млять, с удвоенной силой взялся за проекты. но там, как обещает, его после НГ, типа в штат возьмут *накручивает лапшу на уши себе опять*. так шта расскажите про себя- может кто в ресторану пойдет, в театру, в клуб какой или кто просто может седня пиЁт - а я позавидую порадуюсь :)
Ответить
я вся в замешательстве и смятении чуйств - вроде бы и надо ехать к доче, но в то же время чувствуется - заболеваю, всю ломает, темпа, сопли, и еще вот кашель появился, не постоянный, но частенько в течение дня пробивает...и подружке-стоматологу никак не дозвонюсь...вот и подумываю - отлежаться в выхи, или катить как положено!?! :think
Ответить
С темпой точно не надо ехать, ты что?! Только Варюна заразишь. Поваляйся лучше дома в постели, с чайком и книжечкой и спиииии :-). Выздоравливай!
Ответить
да она там сама тож с 37,2 - зубья лезут...мама тоже подпростыла...я прям себя какой-то чуть ли не предательницей чувствую каждый раз, когда не еду к дочери :(
спасибо, Лен, за пожелания!
спасибо, Лен, за пожелания!
Ответить
Не, ну лучше ты выздоровеешь за выходные и в след. поедешь, а так только разболеешься, потом всю неделю на работу будешь дохлая ходить и все равно в итоге пропустишь выходные с Варей.
Ответить
Млин, как время летит, мне кажется, ты ток вчера отчаливала, а уже неделя прошла. А мамо не скажет, шо ты ленивая скотина? Мне бы моя ченить в таком роде сказала бы. :-)
Ответить
и не гри, Мил, не успеваю оглянуЦЦа как опять поездовать надо...и так неделя за неделей...мамо не знаю, мож и ляпнет, а мож и нет...щас буду скоро звонить, испрошать разрешения величайшего поболеть...ребенка и впрямь не дай Бог заразить.....
Ответить
180
ага-ага, я именно это и поимела ввиду, спецом поласковее написала :) ... ломовые такие лошаТТки, Мил...
оФФ: как твоя мама? когда операция?
оФФ: как твоя мама? когда операция?
Ответить
Я никуда не пойду. Буду сидеть и пить что-то горячее и с алкоголем, а то тоже чувствую, что заболеваю.
Еще у мужа сегодня встреча по поводу потенциальной новой работы, будем обсуждать, наверное :-).
Еще у мужа сегодня встреча по поводу потенциальной новой работы, будем обсуждать, наверное :-).
Ответить
о, какая у вас вечером интересная беседа предстоит. я бы тоже с удовольствием пообсуждала бы новую работу мужа. думаю, может глинтвейна какого сделать себе? так там специи нужны какие ето наверное и вино, собственно. а ничего нет
Ответить
190
ДЛя глинтвейна нужна корица и гвоздика, ну и фруктики. Сейчас еще продается в пакетике для специй прямо смесь для глинтвейна, очень удобно :-).
А работа там специфическая, 130 км от Москвы, но воде перспективы и деньги более-менее. Мне уже все равно, главное чтоб не в Сочи :-).
А работа там специфическая, 130 км от Москвы, но воде перспективы и деньги более-менее. Мне уже все равно, главное чтоб не в Сочи :-).
Ответить
Пашыму, я вот тут намедни пивнула писят грамм, на след день как положено - похмелюга и выпадение сердца.
Ответить
сладусечке мартини рано (хотя своей племяннице в этом возрасте я уже давала лизнуть, дуратакая), а муж не любит иво.
Милок. от питидисити граммов у тебя было похмелье??? Мож у тебя после питидисити граммов амнезия началась, и ты забыла, что там было не пидисят, а чуть больше?
Милок. от питидисити граммов у тебя было похмелье??? Мож у тебя после питидисити граммов амнезия началась, и ты забыла, что там было не пидисят, а чуть больше?
Ответить
Это у тя амнезия, ну я ж еще летом грила, шо перестал мой организьм переваривать алкоголь. Я как-то глоток Хугардена сделала, потом чуть башка не лопнула от мигрени.
Ответить
а, я помню такой случай. Но я че-т подумала, что это разовая забастовка. Тоись тебе можно безнаказанно выпивать ток под рекальственным прикрытием?
Ответить
200
я замариновала крылышки:-7 вино меня стоит ждет:) а что за проекты у твоего опять?:) про что хотя бы?:)
Ответить
клево! да ничего. Дала вчера фенистил по твоему совету, через полчаса дышать лучше начала. И сегодня кашель меньше.
Ответить
я бы 5 подавала минимум. обычно наш врач при болезнях с такими отеками назначает на неделю фенистил.
Ответить
210
мне врач тутошний тоже советовал давать антигистамин, когда кашляет, я Зиртек даю
и кстати, опять убедилась, что Стодаль Кристиану очень подходит при сухом кашле - кашель сразу стал мокрый, но только никак не заканчивается
и кстати, опять убедилась, что Стодаль Кристиану очень подходит при сухом кашле - кашель сразу стал мокрый, но только никак не заканчивается
Ответить
мне Маша тож велела зиртек дать, но у меня дома ток фенистил был. Стодаль я не пробовала, решила пока обойтись ингаляциями.
Ответить
еще крылышки с медом хорошо мариновать, аще вкус получается супер! а вино какое? про муя (он вот щас не муж, а именно муй) лучше не спрашивай. остапистило мне слушать его и вникать и советовать. ну, нет пока сил. что то там с ценными бумагами, банками и прочей куйней.
Ответить
я замариновала в меду и соевом соусе:) пахнут акуенно. буду на гриле готовить:) лан, про муя не беде ничо спрашивать:)
Ответить
я иду себе одежду офисную покупать, у мню с пнд начальство в этот офис въезжает, а тут я в своих ярких платьях:(
пойду упьюсапстену, ненавижу офисную одежду и еще больше ненавижу по магазам ходить:(
пойду упьюсапстену, ненавижу офисную одежду и еще больше ненавижу по магазам ходить:(
Ответить
Из меня тоже вся кровь и энергия выпита. Я седня даже встать не могла детей проводить. Муж почти с пяти утра то Алину провожал, то Даню, я ваще неживая была. Проснулась в 10, что для меня крайне редкая редкость.
Пиу психицкие таблетки и вяжу. ща еле-еле жрать приготовила.
может седня магнитные бури или что-то в атмосфэрэ?
Пиу психицкие таблетки и вяжу. ща еле-еле жрать приготовила.
может седня магнитные бури или что-то в атмосфэрэ?
Ответить
у нас как в сказке: муж проспал на работу, хотялёг вчера в 8 вечера... отвёз Александру в сад, по пути на работу заглохла машина - машина разрядилась от холода... пихал её 1,5 часа куда-то там в сторону... приехал на работу - температура 39
Ответить
Оксан, а он всегда такой был? ну в смысле спит много и болеет часто? Мож ему витамины какие нужны?
Ответить
поспать он всегда любил, да... а болеет что-то очень часто; он ещё иппохондрик страшный - всё что-то ищет у себя
витамины у нас есть - стоит бутылка в холодильнике, но он их не пьёт - а мне надоело до чёрта напоминать ему... вообще надоело быть ему нянькой
витамины у нас есть - стоит бутылка в холодильнике, но он их не пьёт - а мне надоело до чёрта напоминать ему... вообще надоело быть ему нянькой
Ответить
220
Мяты нет сейчас? никто не напомнит, что нужно для маринованного сыра. ща в магаз еду, что-то паприка, бел винный уксус, специи.. а еще??
Ответить
Тань, нет, я не звоню каждый день маме, а нужно? И никогда собсснно не звонила. Ты прям так удивляесси, шо я ажно не знаЮ, мож надо начать? У меня мама не любитель базаров телефонных, а я наоборот могу стотыщ часов разговаривать, да и недешево это я так считаю. Скайпа у нее нет.
да и потом я не очень люблю игру в одни ворота - она никогда нам не позвонит. вот даж ей когда что-то нужно, она смски шлет, хотя за эти деньги за минуту разговора гораздо больше можно было бы узнать, а там одна смс как минута разговора стоит. и когда она что-то спрашивает и мы звоним сами она никогда не спрашивает как у нас дела и как дети и как мы сами...
да и потом я не очень люблю игру в одни ворота - она никогда нам не позвонит. вот даж ей когда что-то нужно, она смски шлет, хотя за эти деньги за минуту разговора гораздо больше можно было бы узнать, а там одна смс как минута разговора стоит. и когда она что-то спрашивает и мы звоним сами она никогда не спрашивает как у нас дела и как дети и как мы сами...
Ответить
Вчера слушала бреТ Сы опять.
Я уж писала шо она кажный день выслеживает мужа и если вдруг по времени не выходит его выследить она начинает дико нервничать и кричать всякие бредни. Ну и может сказануть мол "мне надо встретить отца и посмотреть какой он придет".
Ну вот и грит мол на след. неделе отец мол в отпуске будет. И я грит неделю возьму. Я грю ну понятно же, будете следить чтоб он не вышел в магазин, да? И подмигиваю ей. Чел делает круглые глаза и грит "да ну что ты Настя он никуда не ходит никогда, вот сейчас мы ходили с коляской, ведь я ж не могу зайти за молоком даже! так он сходил за молоком! И вообще я за ним никогда не слежу даже! Я просто его встречаю чтобы сказать что поесть можно! И вообще он никуда не ходит когда меня дома нет, а если ходит только за хлебом молоком или минералкой! Ну зажигалку иногда купит! И все! Нет, Настя, ты неправа! Никогда такого не было, тебе приснилось! Хахахахаха! Вот же придумают люди!! Во ты даешь! Хахахахаха!" И долго еще так натужно ухмылялас. Во человек-то... Я прям даж не знаю как реагирЫвать. Я грю я тока рада шо усе в порядке, шош вы грю так нервничаете тогда когда папо на тел не отвечает и еще не дома...
Я уж писала шо она кажный день выслеживает мужа и если вдруг по времени не выходит его выследить она начинает дико нервничать и кричать всякие бредни. Ну и может сказануть мол "мне надо встретить отца и посмотреть какой он придет".
Ну вот и грит мол на след. неделе отец мол в отпуске будет. И я грит неделю возьму. Я грю ну понятно же, будете следить чтоб он не вышел в магазин, да? И подмигиваю ей. Чел делает круглые глаза и грит "да ну что ты Настя он никуда не ходит никогда, вот сейчас мы ходили с коляской, ведь я ж не могу зайти за молоком даже! так он сходил за молоком! И вообще я за ним никогда не слежу даже! Я просто его встречаю чтобы сказать что поесть можно! И вообще он никуда не ходит когда меня дома нет, а если ходит только за хлебом молоком или минералкой! Ну зажигалку иногда купит! И все! Нет, Настя, ты неправа! Никогда такого не было, тебе приснилось! Хахахахаха! Вот же придумают люди!! Во ты даешь! Хахахахаха!" И долго еще так натужно ухмылялас. Во человек-то... Я прям даж не знаю как реагирЫвать. Я грю я тока рада шо усе в порядке, шош вы грю так нервничаете тогда когда папо на тел не отвечает и еще не дома...
Ответить
Да ну, Насть, ну хочется же ей верить в лучшее :-), хороший муж, ходит только за молоком :-), жизнь прекрасна. А уж когда совсем припрет, то можно и пожаловаться, а потом все опять пекрасно, зажигалка и минералка :-). Прикольная она у тебя :-), но зато хоть с коляской гуляет и то хлеб.
Ответить
230
гыыыы:D точно-точно:D дык гуляет и я рада до усрачки конечно, разговоры вишь поддерживаю, но грю все не то шо нужно:)
Ответить
оспади как у тебя еще есть силы ваще с ней че-то обсуждать? Я от подобных вещей в осадок выпадаю на месте. Она у тя простая как копейка, и интелехта видать столько же.
Ответить
гы:) дык я вроде как сама начала думаю погрить жеж надо с человеком. вот погрила:) и все не то говорю. я ж думала вроде как пожаловаться хоть может. а она вишь кремень, никому не жалуется видимо, даж наверное матери и сестре ничего не говорит и делает вид что зажигалки покупает папа...
Ответить
молчи уже, мож за умную у нее сойдешь? а то придумываешь че-т про сыкра, а он вишь с минералкой, молоком...
Ответить
240
нед а мож я не знаю и где-то она висит... дык мне на через год нада, а я ж не могу
Ответить
??? моя 98 носит, но я 110 хочу. а с чего ты взяла что через год ей 104 хорошо будет? даже через полтора? ведь весной 2012 еще носить его нужно будет. а имхо рейма не плюс 6 уже далеко.
Ответить
так у нее рост 103? а 104 со 104 роста наверное уже можно носить? ну и ты прикинь через полтора года она в этом 104 будет еще?
а Ленне какой размер у нее?
а Ленне какой размер у нее?
Ответить
Люб, я не знаю как Катя носит 98 с таким ростом. Вот читаю ребенок с ростом 100 носит 104 Р-му, а 98 мала... Раздельную если что. у вас слитная?
Ответить
250
они в другом предложении. но я шапку не буду брать. у меня шапка до сих пор не пришла еще. вернее я не забрала. смысл? они все в разное время приходят. а потом едь за одной шапкой.
Ответить
Слушайте мой пенек каждый день рассказывает как учителя грят что он похудел, мол худой такой, а я прям не могу, вижу лишний вес который он с чебуречных каникул привез, а он жеж усе ест и ест и абсолютно его худым не назовешЬ, достаточно стройный, но раздобрел у бабки все равно...
Ответить
/ворчит/ довела сладусечку до истощения! дай ему уже три порции второва и компот! какой там лишний вес ты насмотрела? пусть ест, муж мой грит, что в падрастковом возрасте ел корытами. Он и щас правда так ест, но полнеть стал где-то с 23 лет, когда работа сидячая и столы обжорные начались.
Ответить
А учителя только на похудение внимание обращают? Не грят иму чё ты мол Кир как-то хуже учицца стал? Не спросила ты его об этом? :-D
Ответить
260
мож че значит? я там сцумку глядела классную, но они не шипят к нам. так и не купила. а магаз классный для спорцмЭноф.
Ответить
ну, ничО так магаз..даже очень. я, правда, на другом все заказываю, но тут шортеГов поболее, на детей не смотрела даже...как буду в образе, позырю повнимательнее. тебе швистеть, ежели буду заказывать (ну это через пару месяцев), чтоб ты свою суму заказала тоже со мной сразу? в избранное занесла, шпасиб.ЗЫ - жаль, что там на детей нет, ну ладно, где есть я знаю
Ответить
ну свистни, я там Онил сумку хотела правда давно, но мож и щас че найду...
Ответить
вы ЭТО читали в ТД?!? http://eva.ru/topic/63/2493074.htm я гогочу на весь офис, аж слезы потекли *ржОт*
Ответить
Ой, а шота даже читать не могу. мне не смешно сапсем. Я фригидное чмо? :-)
Ответить
Любаш, рада, что хоть чуточку посодействовала этому :) я реально ржала, даже зачитывала некоторые места коллеге Сереге, ржали вдвоем до слез :)
Ответить
270
короче, хто у нас тута интеллеХтуал?:-7 кто-нить Овсянки зырил? я вот сижу и уговариваю себя, шо, мол, нужно. а вечером еще закрытый показ с Гордоном, тоже хотела. вот терь думаю, осилю я два кина не для всех? и сколько надо выпить, шобэ это все осилить?:-7
Ответить
Алина моя зырила, но она в институте щас, поэтому не могу проконсультироваться. Вроде, она трезвая была.
Ответить
ну я сейчас тоже трезвая, просто вечерос еще хотела Баксы посмотреть. тоже "недлявсех" типа. вот и думаю, потяну или нет.:think
Ответить
МашенькО, я после кончала отойтить не маху:) терь зырю про Конан Дойля фильмы и наслаждаюсь детектифами:)
Ответить
на колу мочало, начинай с Начала. это кино такое Начало. я вот никак не доберусь, а охота посмотреть уже тоже. только не перепутай не то Начало , где Паша Строганова (инна чурикова), а новое совряменное иностьяное
Ответить
ты, видимо, очень угхлУбилась в фильм:) думаю, Начало не надо разбирать по кадрам;)
Ответить
280
По кадрам я не разбирала, я в принципе хотела понять, но меня объяснение в виде волчка не устраивает, не так там все просто.
И щас по прошествии времени я согласна с Джазом, что весь фильм - сон. Весь. От начала и до конца. Особенно показательна в этом плане сцена погони - протискивание между домами и японец откуда ни возьмись взявшийся там.
И щас по прошествии времени я согласна с Джазом, что весь фильм - сон. Весь. От начала и до конца. Особенно показательна в этом плане сцена погони - протискивание между домами и японец откуда ни возьмись взявшийся там.
Ответить
Ну да, я даж статью на инглише какую-то читала, рецензию вернее... Ну ваще вся эта бодяга только в больном воображении могла возникнуть - ну этот аппарат для проникновения в сон и проч... топик тут прочитала с обсуждениями. ну вот Джаз сразу написал мои мысли что мол че-то сцена с погоней ваще не похожа на явь, но там волчок падал. а по сути она бредовая. откуда там японец? и корпорация эта кобол или как там ее, тож название такое, странное.
Ответить
чесгря, у меня мнение уже несколько раз менялось:) ваще я хочу еще раз посмотреть.
Ответить
Я два раза посмотрела и понятнее не стало, тока заворожилась ишо больше:) ваще я как послушаю умного человека так и думаю. но я так поняла Маш определенности никакой там нет - понимай как хочешь. Но я думаю реальности там нет, к сожалению:(
Ответить
о, вот и у меня была мысль, что весь фильм - это сон. Я, чтобы укрепиться в этом, даж хотела пересмотреть еще раз. Но времени так и не нашла, потом поутихли как-то эмоции уже.
Ответить
http://www.afisha.ru/movie/194098/ он получил 3 премии на Каннсокм фестивале, а Тарант ино от него проторчал:-7 от чего проторчал Тарантино - хз.
Ответить
290
а на что сходить? гп не предлагай :)
а то ж я надейусь на завтрашнюю отсидку мужа со сладусечкой :)
а то ж я надейусь на завтрашнюю отсидку мужа со сладусечкой :)
Ответить
по Брестской крепости хорошие отзывы, но я щас не хочу такой фильм смотреть. А остальные че-т не впечатлили. Я в кино люблю экшен зырить :), ну или комедию, но тогда непременно с кем-то, чтоб поржать на пару.
Ответить
нед, я напротив хочу от нее сбежать и дать им с папой насладиться друг другом ;)
да и рано еще Рапунцель, мы тут Союз зверей пытались посмотреть в кинотеатре, даж двух минут не просидела, как давай кричать: "огонь, огонь, мы щас тут все сгорим!!!", пришлось выходить...
да и рано еще Рапунцель, мы тут Союз зверей пытались посмотреть в кинотеатре, даж двух минут не просидела, как давай кричать: "огонь, огонь, мы щас тут все сгорим!!!", пришлось выходить...
Ответить
300
да она просто первый раз такой большущий экран увидела, потому и не поняла, что это мульт :), ну и темнота какбэ не добавила смелости
Ответить
Блин. я за неделю чокнулась уже со всеми этими детьми. Все бесит просто ужасно, хоть вроде и Ника себя ведет хорошо... Хочу остаться одна... А она все говорит таким голосом дрожащим будто щас заплачет... аааа, я уже не могу... а когда Кир приходит, он ее доводит и она все время рыдает... и готовить надоело - она не ест почти ничего. и все думай чем накормить ее 4 раза в день...
Ответить
а я за 3 недели - прикинь в каком состоянии щас? мне кажется, что я тоже не говорю, я уже вот-вот зарыдаю...про накормить я уже не думаю. сами находят и едят *утрирует, но все же*
Ответить
девашки, я вам обеим всем серцем сочувствую, потому что схожу с ума с одной сладусечкой. И даже не представляю себе, что бы я делала с двумя. А уж трое детей мне не приходит в голову даже...
Ответить
у меня старшенький неделю дома - вынос мозга... чтобы сохранить моим детям мать, Александру не оставила дома, а отправила в сад разносить ветрянку в массы:-7 Кристиан пойдёт в школу в понедельник и накакать мне - заразный он ещё или нет:-7
Ответить
У меня сынАчка маленький, потому рассказываю про мужа и его шокльные годы. Значит так: в 5 (6?7?) лет он с бабушкой и дедушкой отдыхал где-то на море ( крым? абхазия?). Там познакомился с ребятами, в процессе некой игры запульнул девочке в глаз камнем:-o Девочка оказалась из цыганского табора (видимо,мож, какие приближенные к барону отдыхли). набежал, значицца, этот табор с одноглазой девочкой к бабке/дедке моего мужа и сказал строга, шо если глаз не появится, то Олега женят на этой цыганской девочке палюбэ:-o:-7 Славьте, глаз появился:-7а то я се слабо представляю моего мужа в роли цыганского барона:-7
Далее мой муж: ломал руку девочке в классе, давал опять кому-то в глаз, чинил разные козни, опасные для здоровья. Ща муж придет с работы, расспрошу подробнее, потому что я эти все десятки случаев не помню уже. Вот вам и профессорская семья:-7
Далее мой муж: ломал руку девочке в классе, давал опять кому-то в глаз, чинил разные козни, опасные для здоровья. Ща муж придет с работы, расспрошу подробнее, потому что я эти все десятки случаев не помню уже. Вот вам и профессорская семья:-7
Ответить
ну это ж нормально, Маш, вполне. Тока в нашей школе это повод для исключения. Но я думаю к нам прицепились тк я у школы не стояла и с родителями не общалась.
Ответить
Гыыыы, а со стороны примерный такой :-D А я во 2 классе соседку свою, одноклассницу, Женю млин неповоротливую трусиху, пихнула с приступки домовой. Там прачечная была на высоком первом этаже и лестница на верх шла, ну высота не огромная, но и не метр. Может метра два, ну и мы прыгали оттуда, а она всё сидела и трУсила. А я, вот чесслово, хотела как лучше :-D, а получилось как всегда :-D, пнула её вниз, думала она ща спрыгнет и потом мне спс скажет шо я дала ей понять шо не страшно ето, а она млин зачеммта руку сломала :-O :-7 Мама её потом к нам приходила и грила ну как же так, Лена, ты же девочка.../гы, я это Арине по 10 раз на дню говорю :)/ Но то случайно вышло и не от большого децкого ума :)
Ответить
310
Мне ж позвонили с ремонту ноута. Грят шо запыление тама сильное и надо палесосить. ну и типа будут дальше проверять. Пылесос денег стоит. Так что я думаю этим все и ограничится. Смогом наверное его запылило.
Ответить
Таяна, когда сыр будешь мариновать, то набивай им по самое грло банку - он потом ужмётся и места сверху будет много ещё)))
Ответить
А еще я вчера детям показала Йожик у тумане:-7 Приучаю их к "мультам недлявсех":party2 Надо сказать, что ТАК еще мои детки ни рауз не смеялись:-o
Ответить
Надо Насте тоже показать, она кажется этот мульт не смотрела ))) Показывала ей " падал прошлогодний снег" - стал хитом просто )
Ответить
а помнишь мульт про художника и инопланетянина, там еще музыка из Крестного отца? Как он назывался?
я еще люблю мульт "Чудище", или мож по-другому назывался он. там в коммунальной квартире поселился странный типчег-чудище, он еще причитал ВИРУС-КВАРТИРУС :), тож недлявсех :)
я еще люблю мульт "Чудище", или мож по-другому назывался он. там в коммунальной квартире поселился странный типчег-чудище, он еще причитал ВИРУС-КВАРТИРУС :), тож недлявсех :)
Ответить
что, и Даша до сих пор не видела? Катя у меня смотрит и любит йожика :). И книга у нас в фаворитах тож.
Ответить
320
Я сегодня напекла гору пирашков и обожралась ими :-9 с утра только йогурт ела, вечером оторвалась :((((
Ответить
Млин, я ощущаю себя бездельницей :-D Я только в магазин скаталась и чую хватит на меня сегодня :-7
Ответить
Ржу над Ариной. Щас рисовала и у неё куда-то закатился синий карандаш и она искала-искала его, бегала, смотрела везде, а потом вижу, она стучит себе по голове и приговаривает: "Мозг, думай давай, думай, куда карандаш подеваться мог, думай, я тебе говорю, чтобы маму не тревожить" и глазам потом "Смотрите, давайте, ищите карандаш синий, мне нужен сииииниииий" :-D
Ответить
ржу :):)):):):)
а я ща в окно смотрю и грю: "Вау, снег какой валит, метель настоящая!"
а сладусечка грит мне: "Снег она видит! Садись узэ и кусай, А???" я че-т тоже так ржала :)
а я ща в окно смотрю и грю: "Вау, снег какой валит, метель настоящая!"
а сладусечка грит мне: "Снег она видит! Садись узэ и кусай, А???" я че-т тоже так ржала :)
Ответить
ржуууууууууууууууууу, ой, как я ржууууууууууу.....Господи, и когда уже моя козявочка буит меня радовать подобными пЭрлами *мечтательно*
Ответить
330
Гыыыыы :-D Твои слова ей, да? :) Говоришь так? :) Я то своей про мозг часто напоминаю :)
Ответить
Ответить