Школа
451

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 25◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2493233.htm
Ответить
Девочки, большое спасибо за ссылки! Пойду смотреть, есть ли у нас игры похожие. Биббера у нас нет почему-то, жаль.
Про Алису, муж считает тоже, что рано еще, но мы сами не смотрели его. Подождем диснея наверное, он в феврале выходит.
Ответить
Наше раннее утречко, -16, по дороге в сад
Ответить
Вот и у нас сегодня такая же красота, только пока -4.Завтра холоднее и еще больше снега навалит.
Ответить
Красотища! И снег и солнце - то, что надо!
А наш снегопад на сегодня отменили:-)
Ответить
Красиво как! У нас снега поменьше, и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 15:17
Красиво как!
У нас снега поменьше, и не такая низкая температура....ну и машин побольше :)
Ответить
У нас снег уже недели две идет, так что навалило. Как я не хочу холодную зиму!
Машин в это время мало, все уже уехали на работу. Но у нас примерно так вот и трасса выглядит, разметки не видно, все белое...
Ответить
Шикарно! Хочу снега, много-много :)
Ответить
Мне тоже нравится сегодняшняя погода. Мороз и солнце - день чудесный :)
Ответить
Чем лицо мажем от холода и ветра? У нас сегодня ветер сильный, не смогли нормально гулять из-за того, что щеки ужасно красные стали. Дома так до конца и не прошли :(
Ответить
Вот, и у меня такой же вопрос :) В прошлую зиму мазали мустелой стиком, очень здорово защищал, но закончился. Может веледу купить?
Кто-нить пользовался веледой от холода?
Ответить
мы пользовались :)оба раза :) с наше...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 16:22
мы пользовались :)оба раза :) с нашей погодой защищает хорошо.
Ответить
Значит можно покупать веледу? У моих у обеих кожа сохнет сильно сейчас, щеки шелушатся...
Ответить
я считаю,что можно. Маше мажу ею, а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 20:22
я считаю,что можно. Маше мажу ею, а у Яна кожа нормальная, пока не мазала ни чем.
Ответить
"ничем" пишется слитно
Ответить
садись, 5 баллов! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:00
садись, 5 баллов! :)
Ответить
гы-гы-гы :-)
и снова вынуждена вас поправить: правильно писать "баллов" ;-)
Ответить
а кто вас об этом просит? у меня кла...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:27
а кто вас об этом просит?
у меня клавиатура сломана, печатает через раз, так что про баллов я знаю. а если чего и не знаю, то русский я не учила, т.к учили жители России, но при этом, позволяют себе делать ошибки похлеще моих.
Ответить
Ну зачем же меня просить... я по доброй воле этим занимаюсь :-) Вот так поправишь тех, кто говорит "перезвОним", пишет "пришли С парка" и т.п., и потом они будут говорить и писать правильно - как приятно будет слышать и читать красивую русскую речь.
Помнится, вы писали, что русский язык знаете хорошо, но постоянно выдаете ошибки на ошибках.
И говорите только за себя, зачем про других речь заводить...
Ответить
ну, если вам заняться больше нечем, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 18:21
20
ну, если вам заняться больше нечем, то исправляйте, конечно.... только вам хорошо придется потрудится, что бы хотя бы читать "красивую русскую речь" ;) "ПерезвОним" - это вы про кого?
Да, писала, что знаю хорошо, и я продолжаю это утверждать, т.к русский учила только в начальной школе и то, как второй язык и было это больше 20-ти лет назад.
А, вы, читаете только меня? Почему такое пристальное внимание к моей особе?
Ответить
Ой, ну продолжим наши увлекательные уроки русского языка :-)
"только вам хорошо придется потрудитЬся, ЧТОБЫ хотя бы читать..."
Ваша оценка своих познаний русского языка все еще на уровне "хорошо"?...
Ответить
я ничего с вами продолжать не собира...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 18:47
я ничего с вами продолжать не собираюсь, т.к всемои вопросы пропустили мимо ушей.
ага, на уровне хорошо ;) пробел у меня западает ;)
Ответить
Крем детский пользуем жирный или д-пантенол, только мазь, не крем.Знаю, что у Бюбхена есть спец крем от ветра и мороза.
Вчера вышли на улицу, а у нее под соской слюни ручьем и все губы взмокли:-(.
Ответить
Нивея,голубая коробка такая,жестяная.он жирный и супер защищает
Ответить
я Севика мазала Морозко, на улице щёки всё равно покраснели, а дома стали нормальные
Ответить
стик от мустелы - сууупер вещь!
Ответить
Мустела Кольд-крем:-)
Кудряшечк@ **
30.11 21:01
Мустела Кольд-крем:-)
Ответить
Кто тут мерзнет еще? Хочу похвалиться :)
Купила я себе ботинки вот такие:
http://columbia.ru/?part=catalogue&id=98&item=781
Теплые :) Второй день гуляю и радуюсь - при -17 за час ноги ни капли не мерзнут :) Если долго стоять, то конечно холод чувствоваться начинает, но несколько шагов сразу исправляют ситуацию :)
А ходить с коляской так вообще жарко :-D
Ответить
Классные!
Я в уггах не мерзну, да и вообще не мерзну, т.к. не стою никогда на улице.
Ответить
я на уги смотрела...думаю, не пойдут...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 16:24
30
я на уги смотрела...думаю, не пойдут они на нашу погоду :(
Ответить
Почему? Если сухо, самое то. Но они на один сезон только, растаптываются, форму теряют, хотя, я их с сентября по апрель таскаю...
Ответить
нет, у нас не очень сухо..
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 20:22
нет, у нас не очень сухо..
Ответить
У нас тоже снег вывалился. И коляска...
луговая собачка **K**
30.11 16:38
У нас тоже снег вывалился. И коляска сломалась! БЛИН! Как теперь быть? Мелкие колеса не едут. а большая сломалась неожиданно ((( И как мне теперь детей перемещать по всем пунктам назначения? На велике нереально, снег же никто не посыпает ничем.... Эх...
Ответить
Ой, не вовремя! Чего она сломалась-то? Никак не починить?
Ответить
она долго стояла сложеная в сарае. с...
луговая собачка **K**
30.11 18:04
она долго стояла сложеная в сарае. стала разбирать - отвалилась ручка. а там весь миханизм как раз, отвечающий за склыдвание. Починить нельзя. Ну может если послать в сервис-центр и можно. Но мне до сервис центра даже не добраться, да и стоить будет ремонт не дешево. хнык-плак. как же я... Пусть снег чтоль растает
Ответить
Я бы купила бу, наверное, если совсем никак без коляски. Я вот сейчас не представляю, как можно без коляски обойтись.
Ответить
поисками я и занялась. ну не покупат...
луговая собачка **K**
30.11 19:35
поисками я и занялась. ну не покупать юе бугабу за 200. мне же толко на снег надо
Ответить
Бугабу по снегу или слякоти только с матами едет, к ней нужно зимние колеса брать, а это еще 60 евро. У вас брио продают? У них есть вездеходная бюджетная маленькая прогулка на больших колесах.
Ответить
не, таких нет у нас
луговая собачка **K**
30.11 21:15
не, таких нет у нас
Ответить
Что-то подобное может есть, на бездрожье самое то. А на нормальную погоду у вас красотка есть...
Ответить
ну и ну... в санках наверное ))
Ответить
санок у нас нет. и снег лежит не вез...
луговая собачка **K**
30.11 20:36
санок у нас нет. и снег лежит не везде. На санках не уедешь далеко. Через большие дороги никак. Так что санки пока не пригодятся....
Ответить
:( да уж....посмотри б/у,может ?
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 20:23
:( да уж....посмотри б/у,может ?
Ответить
да сморю уже. пока ничего не вижу
луговая собачка **K**
30.11 20:36
да сморю уже. пока ничего не вижу
Ответить
Россиянки! Пойдем за 3-м детенышем? http://www.newsru.com/russia/30nov2010/poslanie_3.html#3
Ответить
да, я слышала это ))) ну я-то точно пойду, немного позже )))
Ответить
Нам бы за вторым сходить сначала :-D
Ответить
Торопитесь:-), уже можно!
скользящая **
1.12 10:56
Торопитесь:-), уже можно!
Ответить
у меня уже три и я, в общем то, россиянка. что там пишут то? Сейчас почитаю.
Ответить
там обещают тока при рождении непосредственно, видимо, я тут не в теме!
Ответить
Так если будет 4-й то, точно дадут землю:-)
Ответить
Ура! Мужу дали добро на эту работу. С завтрашнего дня выходит. Всё в той же отрасли получается - кафешка. Но зато зарплата от страны, а не от хозяина и со всеми положенными выходными, больничными, отпусками и так далее. Единственный минус, там до 10 вечера иногда работать придётся. Тоесть детей мне в любом случае самой нужно будет из садика забирать и ужин, вечерние ванны, переодевания, укладывания спать, это всё на мне :( Тоесть с утра на занятиях выкладываюсь, потом детьми занимаюсь. Ни какого отдыха. Но зато утром в садик детей собирает и отводит муж, а по субботам и воскресеньям вся семья в сборе. Да и с деньгами наконец-то постабильнее будет. Стипендию мне тоже уже начали переводить. Так что жизнь налаживается, по крайней мере её материальная часть, а это очень важно :) Вот, порадуйтесь за меня, пожалуйста! Надеюсь у остальных тоже всё хорошо. :)
Ответить
Здорово! Молодцы вы с мужем!!!
Ответить
Поздравляю!!! Вы молодцы и справитесь :)
Ответить
отличная новость! рада слышать. Очне...
луговая собачка **K**
30.11 18:05
отличная новость! рада слышать. Очнеь приятно получать такие новости. ну а так, ничего, втянешься. Вечером дети твои, утром папины )))
Ответить
поздравляю!!!
Dolce Vika **K**
30.11 19:45
поздравляю!!!
Ответить
Здорово!!! Поздравляю! Молодцы :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 20:25
Здорово!!! Поздравляю! Молодцы :)
Ответить
Очень за вас рада!!! Молодцы!
Кудряшечк@ **
30.11 21:01
Очень за вас рада!!! Молодцы!
Ответить
Поздравляю :)
Как там ваш ремонт? Все еще шумят?
Ответить
Шумят, но хотя бы после 8 утра, а не после 7, как раньше.
Ответить
Спасибо, девочки! Завтра они будут составлять график на декабрь. Надеюсь я не буду сильно расстроена его режимом на ближайший месяц :)
Ну а вообще мы уже несколько недель ждали ответы по нашим вопросам и надеялись, что к 1 декабря всё успеем получить. И как удачно получилось, что в самый последний день ноября мы всё-таки получили последний положительный ответ и уже с 1 декабря начнёт полноценную работу. :) Спасибо всем за поддержку! Правда, помогает :)
Ответить
Поздравляю! Очень рада за вас! Все-таки мужчина должен работать, а не заниматься домом, иначе он не будет чувствовать удовлетворения.
Ответить
Всем привет. Сразу вопрос-есть у кого еще дети давятся едой как-би пюре с кусочками? или все уже едят все порезанное кусочками без проблем?
Ответить
всё ест кусочками и мясо и овощи и тд, иногда делаю ему пюре, суп например
Ответить
ок. спасибо
Whatever **
30.11 18:11
ок. спасибо
Ответить
Мы едим кусочки.
CamillaK C.S.
30.11 18:36
Мы едим кусочки.
Ответить
у нас типа педприкорм.. но сейчас странности начались - она пожует-пожует и пережеванное выплевывает... пока не было зубов все жевала и глотала.. (а может не жевала - так глотала :) )
Ответить
дарова. наш жует всё, и пюрешки до о...
луговая собачка **K**
30.11 19:36
дарова. наш жует всё, и пюрешки до орешков. Пюре не делаю. Только фруктовое делаю потому что любит
Ответить
у моей подруги дочке почти 2 года, давится.
Ответить
Спасибо девчата за информацию. Будем разбиратся дальше.
Ответить
всё ест. Давится, например, кожурой от сырого яблока или морковкой.
Ответить
Моя все есть нормально. У подруги сыну 2,5 до сих пор давится, кушает только пюре.
Ответить
Анька научился кувырки делать - на кровати делает настоящий кувырок (у брата научилась ))) ну теперь она у меня не отвертится от художественной гимнастики )))
Ответить
ого! во даёт. мой даже не пытался ни...
луговая собачка **K**
30.11 20:37
ого! во даёт. мой даже не пытался никогда. Правда и сестра не кувыркается дома.
Ответить
Мой пытается, но я его останавливаю,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 20:45
Мой пытается, но я его останавливаю, мне страшно смотреть на такое. Может зря? :)
Ответить
а МИшка на физре кувыркается, у них там типа гимнастики))) а Аня часто складывалась пополам, головой вниз, ну Мишка тут её и научил кувырок делать )))
Ответить
Молодец! То-то она ножку тянула :) Г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 20:44
Молодец! То-то она ножку тянула :) Готовится :)
Ответить
ага ))
Dolce Vika **K**
30.11 20:47
ага ))
Ответить
Моя тоже пытается, но я не даю:-)
Ответить
Вика, пишу свое ИМХО
Я мастер по худ.гимнастике и никогда своих девочек туда не отдам
Сейчас жуткие боли в спине, в ногам и особенно в коленках.Часто просто так сводит ступню (раньше ведь постоянно носок тянула)

Я не говорю уже как реагируют на погоду когда-то сломанные кости.

Я понимаю, что красиво и делает прекрасную осанку,но надо думать и о будущем.
Ответить
Ксюш, ну а если ограничиться только осанкой ? ))) я ведь не хочу, чтобы она стала профессионалом ) хочу, чтобы красиво выглядела )))
Ответить
В танцы отдай
там меньше нагрузка
Ответить
вот честно - не люблю бальные танцы, мне вся эта дерготня телом, какие-то сексуальные наряды у малышей и пр. ну совершенно не нравится... худ. гимнастика - это нечто благородное, красивое, почти балет!
Ответить
а я и не говорю про бальные
сейчас куча разновидностей танцев

я все имхо говорю и свой опыт
решать тебе,конечно
Ответить
ну а я как бывший танцор (бальные) могу написать тоже самое про свою спину... блин.. врачи предполагают, что это моя спина могла привести к кесаревым.. да и многие из моего ансамбля рожали не сами.. вот так вот.. так что и танцы надо ограничивать осанкой... я склоняюсь к народным, потому как там больше физической подготовки. Из моих подруг по танцам все в порядке со здоровьем только у одной, которая начинала с брейк-данса... у них тренер сначала их по стадиону гонял, потом отжиматься заставлял, а потом они только танцевать начали... сейчас она преподает восточные танцы, но та школа ее спасли от больной спины и т.д.
Ответить
ничего себе результат! Слушай, нужен совет, у меня же дочь на бальные танцы с прошлого года ходит, правда, она уже не маленькая, подросток, вот начали по серевнованиям ездить теперь, НЕУЖЕЛИ ВСЁ ТАК СТРАШНО??? Я в шоке. Её изымать чтоли? Нам всем так нравится...
Ответить
да фиг ты ее изымешь...я представляю что бы творилось если бы мне предложили танцы бросить... но обязательно надо помнить, что сначала физ. подготовка, а потом растяжка и все нагрузки... Спина должна быть накачана до того, как из нее начнут вить веревки :) - ну а если уже начали, то надо срочно делать упражнения для мышцу спины - каждый день - без перерывов - если все движения будут на ложиться на позвоночник - то ему трындец придет, а если на мышцы - то должно быть все ОК - я недаром написала про подругу - которая сначала бегала и отжималась, а потом начала танцевать - поверьте плавность движений никуда не исчезла :)
Ответить
удивительное дело. как же её заставить упражнения на спину делать?
А ты в каком возрасте и как долго занималась, и почему в итоге завершила
Ответить
офф: Оль, а куда Света пропала??Как там Егорка?
Ответить
как заставить не знаю.. я со своей сейчас соревнуюсь - кто дольше простоит в позе змеи (мое любимое упражнение) - но ей пока 5 - она ведется на соревнования.. да и Анька подключается - детки часто в ней сами стоят :) - только в пассивной. А про более серьезные упражнения даже не знаю как... Я занималась до окончания школы, потом уехала учится в Питер и пока искала себе нового партнера ( а он блин оказался такой же как я в моей же группе учился и тоже бросил из-за переезда) и потом пол... уже к середине второго курса и не хотелось вообще-то - 1,5 года прошло и как-то все ушло...
Ответить
вот. брэйкданс и стритданс - это то,...
луговая собачка **K**
1.12 17:07
вот. брэйкданс и стритданс - это то, что я бы хотела свом детям. Чтоб научились, но без фанатизма.
Ответить
полдня убила на плутания по морозу и...
луговая собачка **K**
1.12 17:08
полдня убила на плутания по морозу и в автобусах в пути в больницу и обратно. А всё ради чего, чтоб узнать, что у нас какой-то пoк-вирус и что нам делать ничего не надо, само пройдет ))) Хотя, из больницы приятнее уходить именно с такими результатами
Ответить
это когда у вас этот вирус был? сейч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:12
это когда у вас этот вирус был? сейчас?
Ответить
ага. уже полтора месяца как бродит. ...
луговая собачка **K**
1.12 17:24
ага. уже полтора месяца как бродит. не туда написалось первое сообщение правада ) Ну да не страшно )
Ответить
это вы из-за него кашляете? анализы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:28
это вы из-за него кашляете? анализы сдавали?
Ответить
да мы не кашляем. не. это от него у ...
луговая собачка **K**
1.12 17:39
да мы не кашляем. не. это от него у нас вся голова в таких типа прыщиков , бородавочек не знаю как сказать. Вот именно на оспинки и похоже. Под волосами много и по телу встречаются. Анализов никто не брал. Просто сказали - само пройдет не волноваться.
Ответить
ааа, сейчас глянула, у нас он тоже т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:42
ааа, сейчас глянула, у нас он тоже так же называется.
Ответить
а у нас еще и личный учитель есть :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:20
а у нас еще и личный учитель есть :) Друг моей сестры, ну почти муж, т.к у них в феврале свадьба. Так вот он отлично танцует, даже в супер таланте принимал участие :) А еще он играет на разных инструментах, а по игре на гитаре, дает частные уроки :) Я к нему Яна отправлю, когда подрастет :)
Ответить
Молодец :) Только в школу олимпийского резерва не отдавай :)
Ответить
нееет, не буду ))
Dolce Vika **K**
30.11 22:26
100
нееет, не буду ))
Ответить
А Федька тоже пару раз кувыркался :) понравилось очень, но еще не научился сам кувыркаться, только случайно :)
Ответить
был бы у него такой братик как Миша - быстренько бы научил ;)
Ответить
Я тоже планирую Алису на худ гимнастику. Лет на 5 отдам для осанки и гибкости.
Она подходит к зеркалу, вытягивает ногу, типа на ласточку и смотрит на себя, как выглядит:-).
Ответить
Сегодня пришли мои пересданные анализы - все прекрасно. Кровь, моча - все супер! Ну вот и что это все значит? Оля понервничала, а кто-то денюшку заработал:-)
Ответить
сама на свой вопрос ответила :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 21:06
сама на свой вопрос ответила :)
Ответить
плюсмильон
Dolce Vika **K**
30.11 21:32
плюсмильон
Ответить
Оль,а зачем ты все это сдаешь?Какой смысл?
Ответить
Я хотела проверить здоровье, посетила терапевта, гинеколога, стоматолога, сдала вот кровь и мочу. Получила плохой результат, пересдала. Вот и весь смысл. Не понимаю,почему все так удивлены, если честно:-)
Ответить
Дорогое удовольствие?
Ответить
я думаю не дешёвое! Севику в лаборатории взяли кровь из пальца "клинический анализ крови" стоило около 700 рублей
Ответить
да,кровь ок.700, моча 240
Кудряшечк@ **
1.12 15:00
да,кровь ок.700, моча 240
Ответить
у Оли были лишние денежки, наверное ...
луговая собачка **K**
30.11 22:51
у Оли были лишние денежки, наверное )))
Ответить
ОФ, Маш, спасибо за совет, попробую поговорить с педагогом, но сначала гитару 1/2 поищу.
Ответить
так ты и размер с педагогом обсуди. ...
луговая собачка **K**
1.12 00:41
так ты и размер с педагогом обсуди. может у нее принципы там свои какие-то. Но мне в магазине размер подбирали. Дали ей подержать три гитары и сказали какая подходит.
Ответить
А зачем за деньги все это сдавать, не пойму? Или у вас в поликлинике все плохо?
Ответить
Маш, ты давно ли была в п-ке? у нормальной мамы нет столько времени и нервов, чтобы ходить в п-ку. Сначала надо прийти к терапевту (предварительно отстояв очередь из нервных пенсионеров), чтобы он выписал направление на анализы, потом прийти к 8 утра опять отстоять очередь, чтобы эти грёбаные анализы сдать, потом опять отстоять очередь, чтобы прийти за анализами к терапевту и выслушать его ЦУ. А Оля сдавала 3 раза, не меньше, где столько времени взять???? это только пенсионеры могут по п-кам ходить. Я уже давным-давно туда нос не показываю, всё что мне надо делаю за деньги - быстро и в удобное для меня время!
Ответить
Недавно была. Воспоминания про анализы еще живы во время беременности:-). У нас в поликлинике просто все организованно неплохо. Да, есть пенсионеры, конечно, бланки я нагло беру без очереди))). Но анализ мочи-то без очереди сдаешь:-). И результаты все в регистратуре забираешь.
Ответить
ну у нас в регистратуре на руки НИЧЕГО не выдают
Ответить
А у меня все это без очереди и талончики-направления на дом приносят :-P да еще и с конфетками :)
Ответить
это как это????
Dolce Vika **K**
2.12 12:05
120
это как это????
Ответить
А это свекровь работает в поликлинике :-D
Ответить
Я в районной поликлинике не была с 2004 года, как пошла работать в страховую компанию. Если честно, желания не возникает, т.к. у нас там все так, как Вика описала.
Ответить
девочки, кто-то уже не пользуется бо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 21:31
девочки, кто-то уже не пользуется бодиками?
Ответить
мы пользуемся, мне так спокойней на улице - что точно не поддувает ))
Ответить
Ага, мы тоже, на улицу мы еще долго носить их будем.
Ответить
ну мы тоже, пока памперс носим, точн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 21:48
ну мы тоже, пока памперс носим, точно будем пользоваться бодиками, но мужских трусов с майками, я уже купила :)
Ответить
Трусов у нас навалом, летом накупили для поездки на море - настоящих мужских трусов, шортиками :) Но думаю их носить нам еще долго не светит, так как с горшком не дружим совсем.
Ответить
Мы не пользуемся давно уже.
Ответить
а что как нижнее белье используете?
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 21:37
а что как нижнее белье используете?
Ответить
Футболки и леггинсы. Не знаю, почему они у нас не пошли. Тира лет до двух, как минимум, носила боди.
Ответить
мой дома в бодике ходит, а в осенне-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 21:56
мой дома в бодике ходит, а в осенне-зимний период леггинсы или спортивные штанишки одеваю :) Маше тоже одевала бодик до 2-х лет, сняли памперс и бодик одновременно :) Наверно и с Янчиком так будет :)
Ответить
У нас как-то летом, когда жарко было, бодики ушли, ммне казалось, слишком много слоев. Да так и не вернулись. Я про них забыла, честно говоря. Трусы дерсжатся без болдика хорошо.
Ответить
Как раз сейчас получается ситуация, при которой бодики 86-ого размера нам уже малы. Бодики 92-ого размера буквально несколько штук имеется, не много их есть в продаже в принципе. А хочется хотя бы ближайшие полгода пользоваться ими, чтобы быть уверенными, что не поддувает и всё такое. В садик обязательно надеваем бодики.
Ответить
не знаю, 92-го размера у нас полно, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 22:48
не знаю, 92-го размера у нас полно, да и 98-104 я видела....
Ответить
В каких магазинах? Есть из той же серии, что и у нас? Я бы с удовольствием купила. С Элей пользовались бодиками, пока от памперсов не отказались, потом конечно с бодиками неудобно уже.
Ответить
Тань, смотри, у этих фирм есть бодик...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 10:47
Тань, смотри, у этих фирм есть бодики до 104 р. но они подороже марок типа СА и НМ, есть фирмы, которые до 104 шьют и дешевле, я тебе их потом скажу, нужно в магазинах глянуть.
http://www.mytoys.de/Tagw%C3%A4sche/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.30/
Ответить
Через этот магазин к нам тоже можно заказать или это только по Германии?
Ответить
можно, конечно, только я в магазине ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 14:54
можно, конечно, только я в магазине бодики этой же фирмы по 5 евро беру, обычно пару раз в год, скидка на них.
Ответить
у нас и 98 полно бодиков в продаже и...
луговая собачка **K**
30.11 22:52
у нас и 98 полно бодиков в продаже и даже 104
Ответить
Везёт вам! Я купила Эле несколько бодиков 92 и 98 размера, но это я тогда случайно наткнулась в обычном супер-маркете, сейчас не вижу таких размеров. Надо было брать больше. ))
А что за фирма, у которой есть размеры больше 92-ого? Может у нас тоже есть, а я не по тем магазинам хожу ))
Ответить
да везде они лежат. Вот к примеру ht...
луговая собачка **K**
1.12 11:08
да везде они лежат. Вот к примеру http://www.hema.nl/nl-nl/winkel/baby/luierpakjes/4pak_rompertjes-%2833361500%29.aspx
Ответить
а в хеме бодики по 4 евро, только мн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 14:55
а в хеме бодики по 4 евро, только мне качество их не всех нравится
Ответить
Полно в НМ, распродажа там началась, кстати, бодики по 25 крон, размеры 92 точно есть. Линдекс. Фиксони датские очень хорошие, но они в мультибрендовых магазинах только. Есть они везде, я даже 104 вижу постоянно. Присмотрись.
У нас в ближайшем детском магазе3 штуки за 100 или 120 крон, не помню, и 92, и 98 есть. Если не найдешь, могу тебе заслать.
Ответить
92-ого несколько штук у меня есть, мне бы 98-ого. Пойду в онлайн НМ посмотрю. Самого магазина-то у нас нет в городе. В Линдексе когда искала в прошлый раз, даже 92-ого вроде не видела, надо присмотреться. 104 точно нигде не видела. Но у нас только капал, линдекс и куп-форум, других магазинов и нет в городе, где детская одежда есть.
Ответить
Если найдешь, давай я тебе куплю у нас. У их много расцветок, выбор хороший, пижамы тоже есть большие слитные. Пиппи, дат´ская марка. Получаутся по 35-40 крон.
Ответить
Откуда такие цены? Что за магазин? Хочу туда! :)
Я тут парюсь с пижамами тоже. Размер 74-80 уже маленький, а 86-92 большой очень. Не знаю, что одевать, так неудобно. Нет у вас там случайно средних, типа 80-86? :)
Бодики и с длинными рукавами есть и с короткими? Слушай, если в НМ не подберу хороший вариант, то я бы попросила тебя об услуге, если у тебя есть время. :)
Ответить
Магазин хороший, в основном датская детская одежда. Я завтра после сада забегу, посмотрю, что у них есть, позвоню тебе тогда. Ты дома до обеда? Пижамы у них есть не спаренные размеры вроде. Бодики и длинный и короткий рукав.
Ответить
Посмотрела в НМ сейчас, там только 92-ой размер и буквально пара-тройка цветов. Плюс они маломерки, конкретно этот фасон, мы уже сейчас 92-ой надеваем такие, ещё в прошлый раз покупала. Так что НМ не вариант. :( Давай действительно ты глянь, как у вас там точно с размерами и с ценами, скажешь мне, ладно? Я дома до 8 утра только, потом до 13.30 или до 15.30 в школе, в зависимости от рассписания, но ты можешь звонить в любое время, у меня на вибрации телефон, я просто выйду из кабинета, если что. Пасиб, Надюх! :)
Сегодня школы нет, дети в садике, муж пошёл на работу. Красота! Я одна дома!
Ответить
Ага, посмотрю завтра. Вроде потеплее обещают погоду.
Хорошо дома :) Особенно когда такой мороз за окном.
Ответить
LS
CamillaK C.S.
2.12 13:56
150
LS
Ответить
до лета точно будем носить. А там по...
луговая собачка **K**
30.11 22:52
до лета точно будем носить. А там посмотрим, как с горшком будет. Захочет на горшок - бодик снимем. А так с ним памп удобнее носить.
Ответить
дома мы частенько в футболках ходим, а на улицу по-любому бодик
Ответить
+1.
Кудряшечк@ **
1.12 14:41
+1.
Ответить
Мы еще пользуемся, мне нравится спина точно закрытая, хотя дома иногда и просто футболка и штанишки.
Ответить
Мы уже давно не пользуемся
скользящая **
1.12 11:03
Мы уже давно не пользуемся
Ответить
не пойму - может у меня что-то с клавиатурой? может настройки какие поменять? короче пишу я быстро, но совершенно точно нажимаю все клавиши. а начинаю перечитывать что я написала - там в каждом предложении пропущенных букв штук 10, сижу исправляю... что за фигня?
Ответить
такая же фигня, но я знаю в чем у ме...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 22:49
такая же фигня, но я знаю в чем у меня причина: в шаловливых ручках сына :)
Ответить
у меня тоже так. Будто клавиши тормо...
луговая собачка **K**
30.11 22:53
у меня тоже так. Будто клавиши тормозят. Продавились, наверное
Ответить
Если мама тычет пальчик
Целый день в клавиатуру,
Надо ей туда тихонько
Вылить липкую микстуру...
Если мама чинит комп,
Подключает провода,
Надо снять тихонько памперс
И написать ей туда!
Если мама целый день
Смотрит только на экран,
Вы швыряете в него
Самый ближний к вам стакан.
Если мама хочет вдруг
Эти стёкла с компа сдуть,
Надо градусник разбить,
Чтобы всюду была ртуть!
Если мама всё равно
Вновь к компьютеру ползёт,
Попросите, дети, папу,
Он другую подберёт!

может немного не в тему, но смешно :) у соседей стырила, Вика, для тебя.
Ответить
:-)
alena-mama **K**
1.12 07:43
160
:-)
Ответить
ха-ха, точно)))
Dolce Vika **K**
1.12 13:05
ха-ха, точно)))
Ответить
Что используем для лепки? Я, вот, пл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 23:19
Что используем для лепки? Я, вот, пластилин из био магазина. Я, конечно, понимаю, что тесто лучше, но что-то мне лень его делать....С Машей один раз полепили из теста и перешли на пластилин :)
Ответить
да как-то особо не лепим. Сандра леп...
луговая собачка **K**
30.11 23:40
да как-то особо не лепим. Сандра лепит из пластилина, тот который обычный, как в нашем детстве. Денис тоже иногда мнет. А тот, что такой мягкий в баночках - высох у нас давно. Надо бы новый купить.
Ответить
у нас есть обычный - из России неско...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 23:44
у нас есть обычный - из России несколько упаковок привозили, Маша в него немного полепила и все, больше любит, тот который мягкий...я периодически обновляю запасы, т.к лепит она с удовольствием. А это и Ян заинтересовался, прямо с удовольствием лепит, только контроль нужен, а то он на зуб пробует :)
Ответить
ну да, у нас пока не высох - они тож...
луговая собачка **K**
30.11 23:56
ну да, у нас пока не высох - они тоже лепили. Надо бы купить пополнить. Тот другой - Сандре правда очень нравится. Он лучше лепится. Но зато мягкий - его больше )))
Ответить
Мы лепим из чего придётся! Чаще, конечно, из обычного пластилина. Иногда из мягкого, вот такого, такой Макар очень любит и любил, антошка за ним подтягивается: http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/11239?osCsid=e1e06136b8de372b8fa8cc1ac7c0e9fe
а еще мы лепим из теста настоящие булки для папы, и даже из фарша котлеты - и очень часто! :) :) :)
Ответить
о. да. котлеты лепим тоже
луговая собачка **K**
1.12 00:41
о. да. котлеты лепим тоже
Ответить
из теста мы тоже лепим :) фарш - не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 00:54
из теста мы тоже лепим :) фарш - не давала пока :)
Ответить
Ничего :) Не лепили еще мы.
Ответить
+1
Irinka1985 V.I.P.
1.12 00:35
170
+1
Ответить
мы бы тоже, может и не лепили, если ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 01:00
мы бы тоже, может и не лепили, если бы не Маша :) Я с Машей позже лепить начала, года в 2. А Ян сейчас качает шарики и змейки, а потом режет это ножиком :)
Ответить
а мы если лепим- мелкую моторику раз...
луговая собачка **K**
1.12 12:05
а мы если лепим- мелкую моторику развиваем. полянки делаем. отрываем мееелкие кусочки и прилепляем из на поляну)))такими точечками цветными получается
Ответить
а мы какую моторику развиваем, когда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 14:57
а мы какую моторику развиваем, когда лепим? :)
Ответить
и в ту же самую. Мой катать не хочет...
луговая собачка **K**
1.12 15:20
и в ту же самую. Мой катать не хочет почему-то, ему отщипывать и приклеивать нравится просто
Ответить
мой и отщипывает и приклеивает, но к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 15:23
мой и отщипывает и приклеивает, но катать и резать, ему больше всего нравится :)
Ответить
вот всё тоже самое, катает, режет, отщипывает и прилепляет на поляну, Новогоднюю Ёлку, собаке корм в миску, например. Сюжеты примитивные разные.
Ответить
+2
Кудряшечк@ **
1.12 14:39
+2
Ответить
мы лепим из мягкого пластилина и теста. - такое в баночках - цветное - называется тесто для лепки. Софе кто-то подарил - вот до сих пор используем. Научила банки закрывать - оказалось очень долгоиграющее... А я сегодня по твоим стопам карандаши точила.. блин половину выбросила - грифели все поломанные поточить не удалось... теперь же они вдвоем из роняют :)
Ответить
Ну вот и у нас такой - в баночках :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 01:18
Ну вот и у нас такой - в баночках :)
А карандаши, вроде, хорошие у нас, ничего не ломается...
Ответить
да у нас вроде тоже неплохие.. все зависит от количества ударов об пол :)... у нас их много и с разной высоты...
Ответить
- не туда
rozemary **
1.12 01:26
- не туда
Ответить
Москвички, вы в такой мороз сколько гуляете?
Мы вчера дома были, а сегодня уж тем более...
Ответить
Не, не гуляют мои. Ни вчера, ни тем более сегодня.
Ответить
У нас сегодня -19. В садике они в любую погоду гуляют, но в такой мороз буквально на 15-30 минут выходят, свежего воздуха глотнуть :)
Ответить
вчера вышли минут на 30 - сегодня никуда не пойду... холодно.. брррр... даже до утконоса не дойду - позвоню - скажу, что заберу заказ вечером.
Ответить
Вчера гуляли, из-за щек только полчаса, сегодня нет :) В -20 холоднее мы решили не гулять :)
Ответить
вчера я 15 мин гуляла с Аней и замёрзла страшно (я). сегодня не пойдём ваще.
Ответить
Мы вчера выходили на 40 минут, вернулись с краснющим лицом. Были единственными на площадке. Сегодня не пойдем конечно.
Ответить
а я вчера утром ездила к врачу, и мне хватило пока от подъезда до машины дошла и ждала пока она прогреется, думаю ну уж нет, сегодня я из дома больше не выду)))
Ответить
про коляску mini star никто ничего н...
луговая собачка **K**
1.12 10:58
190
про коляску mini star никто ничего не слышал?
Ответить
Не слышала, но меня бы сильно насторожили пластмассовые сочленения, особенно ручка. У таких ноунейм они часто являются источником опасности. Поизвестнее марки нет?
Ответить
поизвестнее марики либо после 20го р...
луговая собачка **K**
1.12 11:21
поизвестнее марики либо после 20го ребенка - еледышат, либо за них просят по 150-200. И пластмасса там тоже. У моей же мютси именно пластмасса и сломалась. ( и ручка вывалилась.
Ответить
Давай я тебе новую брио за стописят куплю.
Ответить
и за пересыл еще половину. Не. Спаси...
луговая собачка **K**
1.12 11:26
и за пересыл еще половину. Не. Спасибо. В моих планах отделаться минимально. Мне надо-то только на снег.
Ответить
Вчера заходила в Сити-обувь. Какое же красивое у Скетчерса всё:-)! И сапоги-типа-угги расшитые, разноцветные. И кеды-туфли для детишек. Чуть было не скупила всем всего там!
Ответить
мне настораживает их качество. вот с...
луговая собачка **K**
1.12 11:25
мне настораживает их качество. вот сколько скетчерсво тргала - как-то они не внушают любви. Хотя красоут дочь давно эту просит. Есть еще красивее.
Ответить
Оч красиво как!
Моя старшая скетчерсы носит давно и постоянно, туфли, кросовки, полукеды, я ношу кеды их. По нескольку лет носим. А что в качестве их тебя смущает?
Ответить
не знаю. я люблю когда кожа внутри. ...
луговая собачка **K**
1.12 11:44
не знаю. я люблю когда кожа внутри. Остальное для меня лично очень жарко. Хотя бы кож. стельку хочется. Не знаю почему. Скетчерсы еще и жесткие мне кажутся. Я проверяю обувь всегда - поплам складываю. Если гнется - то норм. Они не гнутся. Тут как раз вертела кроссовки на мальчика. Милые такие. Но не гнутся же.
Ответить
Кроссовки у нас в пополам складываются, все гнется очень хорошо. Но про кофморт ты права. Резина напрягает и еще у них подошва же плоская (не в туфлях и не в кроссовках - в кедах разных). А это не здорово для ноги
Ответить
Посмотрела сайт их - аж в зобу дыханье сперло :-). Вспомнила, у Вики года в 4 были такие туфли, очень красивые, но немного тяжеловатые, если я правильно помню.
Ответить
да, они тяжеленькие такие. стелька к...
луговая собачка **K**
1.12 12:00
да, они тяжеленькие такие. стелька кожа кстати. а сами канвас. непрактично но красиво
Ответить
на 6pm смотри, их там много
Ответить
дааааааа, аналогично!
Dolce Vika **K**
1.12 12:53
дааааааа, аналогично!
Ответить
Кста, с первым днем зимы,официально.
Хотя у нас этот день 21 декабря считается :)
Ответить
Так то астрономическая, а это календарная. Отметим 2 раза:-)
Присоединяюсь! Ура!
У нас сегодня мороз и солнце.
Ответить
да-да, у нас как раз сегодня -24!
Ответить
У вас зима точно по календарю началась :)
Ответить
да уж... очень круто как-то ))
Ответить
Мой сегодня бастует! Не даёт себя кормить!Забрал у меня вилку и ест сам, демонстративно повыкладывал из тарелки на стол цветную капусту(непонятно чем она ему не понравилась), а гречу с овощами и с котлетами ест)))Все вокруг в еде, такое у нас первый раз!
Ответить
а у нас такое каждый день.Моя кухня-самая читая комната в квартире,так как я ее мою после каждого раза,как дети покушают :)
Ответить
тебе то точно проще им ложки дать чтобы сами ели, а я то с ним пыталась ещё побороться, типа давай я тебя покормлю
Ответить
а зачем бороться-то? ну хочет есть с...
луговая собачка **K**
1.12 15:23
а зачем бороться-то? ну хочет есть сам - это нормально. Хуже наоборот, имхо, когда не хочет есть сам. Я за самостоятельность во всём. Поощраю любое желание что-то сделать самостоятельно. И вообще, ты тут недавно жаловаалась, что вы вместе не можете есть, потому что ты Севку кормишь. Вот тебе и улучшение условий. Все сами едят за столом в одно время.
Ответить
ну с другой стороны хорошо, теперь можем вместе кушать
Ответить
вот так тожк бывает. Ел очень жидкий...
луговая собачка **K**
1.12 19:06
вот так тожк бывает. Ел очень жидкий йогурт. Придумал сам - летает ложка, как самолет или не знаю что. Я его так не кормила никогда, а он сам придумал. Крутит ложкой над собой и жужжит самолетом. Ну и всё льется, брызагется и тд.
Ответить
ого, у нас такого не было еще! ОФФ. Ир, у вас сейчас как Севуль засыпает? Все также поздно? У нас ужас какой-то. В 24.00 спать ложимся, не раньше. Соответственно, утром спит до 11. Пробовала раньше будить, не помогает, только капризности добавляется.
Ответить
Засыпает нормально, у нас видимо тогда какой-то бзик был несколько дней, а сейчас как и всегда в 22 часа отбой! Я его немного покачаю и спит. Один вечер мне так хотелось фильм посмотреть по телеку, я решила его не укладывать, хотела проверить когда он сам свалится - до половины 2 ночи он ходил бродил, потом я его уже уложила!
Ответить
у нас такое с 8-ми месяцев
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 14:58
у нас такое с 8-ми месяцев
Ответить
у нас такое уже давным давно
луговая собачка **K**
1.12 15:21
у нас такое уже давным давно
Ответить
У нас такое тоже бывает. Я стараюсь эту тягу к самостоятельной еде удовлетворять :) фрукты, порезанные кусочками, он запросто сам ест вилкой, макароны - руками, овощи и так и так... Вот с ложкой у нас плохи дела, он зачерпывает и сразу опрокидывает, на стол или на себя, до рта ничего не доносит.
Ответить
Кудряшка, Оль, я тебе тут отвечу.
Почему так все удивлены?

Потому что " пока не забеспокоит,ко врачу не побекут"
Наверное тебя что-то беспокоило в своем здоровье,что ты решилась сдать кровь и пройти обследования.

Вот все и удивлены,хотят узнать что у тебя не так.
Ответить
У меня немного другой принцип. Считаю, что к гинекологу, терапевту, стоматологу надо ходить профилактически хотя бы раз в год, даже если ничего не беспокоит. И сдавать эти простейшие анализы. Я же не на ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ человечеству болезни анализы сдаю просто потому что мне заняться нечем..:-) Плюс, мы в ближайшем будущем хотим еще одного малыша, а для этого нужно здоровье...
Ответить
ну про гинеколога и стоматолога согласна. К стоматологу даже каждые 6 месяцев хожу...хм. а терапевт и анализы, не знаю даже, особенно с таким походом как в России, имеет ли смысл ходить и нервничать?
Ну и планирование ребенка - это, конечно, повод, сходить к врачу и сдать анализы :)
Ответить
да мы и не планируем еще активно... хотим в ближайшем будущем...а там, как получится. Нужно еще переехать и прижиться на новом месте, ОДНИМ! А то мы никогда еще одни не жили. Мама моя говорит, будем ссориться на бытовой почве:-)
Ответить
Меня к стоматологу может загнать только острая зубная боль... ну или муж за руку отвести!
Ответить
К стоматологу я тоже хожу раз в 6 мес, к гинекологу так же примерно.К стальным врачам просто так не иду.
Ответить
Да сдала, и молодец! Так классно, что ничего не нашли!
Ответить
Девочки, у кого увлажнители стоят, вы чувствуете от них какой-то запах? Именно когда он работает. Я свой как только купила, включила и сразу был запах странный, отдалённо напоминает то-ли пластик, то-ли хлор! Увлажняет, всё замечательно, но этот запах меня смущает.
Ответить
Ириш, если у вас увлажнителя не было и вот только поставили - готовься что первый месяц два будет вонять, стены, мебель и все вокруг будет влагу в себя вбирать и свои запахи, накопившиеся годами - оттавать... А потом надо только смотреть за чистотой самого увлажнителя, иначе налет от воды начинает пахнуть.
Ответить
я его купила прошлой зимой, и как сразу включила запах появился именно от него, резервуар для воды пахнет как будто пластиком - и теперь этот запах всегда когда его включаешь!
Ответить
а какой у вас увлажнитель?
Ответить
во-во-во, у нас так же воняет стенами и предыдущими хозяевами!
Ответить
у нас нет никакого запаха, только ощущение, что прохладнее становится в комнате.
Ответить
запах есть, но не от увлажнителя, а почему-то влага в воздухе усиливает запахи комнаты (например, стен - у нас начинает пахнуть лекарствами - до нас тут жила старушка больная). не очень приятно... ну кстати пластиком тоже первое время попахивало.
Ответить
а мы сегодня были на катке - здорово...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:16
а мы сегодня были на катке - здорово было! Мой ребенок оценил это дело! :) Зрелище, конечно, не для слабонервных: 1 тренер и 25-ть, почти не умеющих ничего, детей.
кстати, специалисты по фигурному катанию :) в каких коньках лучше начинать кататься? Я не про фирму, а про ботинки. Нужны ботинки те, которые из пластика, или нормальные кожаные?
Ответить
смотря как кататься ) я с удивлением...
луговая собачка **K**
1.12 17:22
смотря как кататься )
я с удивлением обнаружила, что настоящие кожаные определенных фирм - они не такие как те же кожаные но безродные. Поэтому и требуют на занятия определенные фирмы.
Ну а так по себе могу сказать, что в тонком ботинке легче и удобнее чем в пластиковом. Но я катаюсь в хокейках баер.
Подробно про ботинок - это к камилке. Она много умных слов знает про поддержку, нагрузку и тд ))) Ща она тебе всё расскажет.
Ответить
так у нас сегодня выдали детям пласт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:30
так у нас сегодня выдали детям пластиковые ботинки и сказали, что в таких лучше начинать, вот я и удивилась!
подождем Надю :)
Ответить
в группе 25 человек конечно в пласти...
луговая собачка **K**
1.12 17:37
в группе 25 человек конечно в пластиковых удобнее. они и ногу держат и все типа стоят ) сандра каталась на таких и сяких и хокейках тоже. Оказалось - нормальный фигурный лучше всего. Ну по ее мнению
Ответить
это класс Машин был, каток - в рамка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 17:41
это класс Машин был, каток - в рамках уроков физкультуры :)
Ответить
Молодцы, классно!
Если нормальные кожаные, то должен быть очень жесткий ботинок в голеностопе, такие коньки сравнительно дорогие. Поэтому, если не заниматься в группе, а просто покататься изредка, можно купить пластиковые, они хорошо держат, такие на крючках, знаешь?
Те кожаные, дешевые, что продают в больших спортмагазинах, не подойдут, у них мягкий ботинок, в них только прогуляться по льду.
Ответить
Я знаю, что они 100-200 евро стоят, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 18:43
240
Я знаю, что они 100-200 евро стоят, кажется, это даже б\у были, граф - есть такие? Просто Маша загорелась очень...просит попробовать, вот я на будущее узнаю...:)
мы еще 3 раза сходим и если Маша не передумает, то попробуем...
Ответить
Вифа прима сет для начала хорошо, они на ваше ибее есть всегда, дешевле, чем в магазинах. Б/у в отличном состоянии, посмотри вот. При выборе б/у главное, чтобы не было заломов на ботинке, ну и лезвие не сбитое, хотя за такими коньками обычно очень хорошо ухаживают.
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=wifa&_sacat=See-All-Categories
Ответить
как латиницей это пишется? а что с р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 18:51
как латиницей это пишется? а что с размером? если я сапоги 30 покупаю, то и коньки 30-й смотреть?
Ответить
Бери с запасом 1-1,5 см, 31 нормально будет, можно будет носок тонкий поддеть да и не вырастет из них до конца сезона.
Wifa, Risport
Ответить
Смотри, вот в идеальном состоянии, кожа, лучшая марка
http://cgi.ebay.de/WIFA-Schlittschuhe-Eiskunstlauf-Gr-31-/160511950154?pt=Schnee_Schlittschuhe&hash=item255f41fd4a
Ответить
цена какая славная. Что-то моя дама ...
луговая собачка **K**
1.12 19:11
цена какая славная. Что-то моя дама выросла чуток. На коньки пока не жаловалась. Но вот вот и пожалуется. А ведь брала с запасом
Ответить
Они так непредсказуемо растут...
Ответить
Маш, ну так там еще 6-ть дней до кон...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 19:22
Маш, ну так там еще 6-ть дней до конца аукциона, так что цена может заметно вырасти. Ты Сандре за сколько покупала, если не секрет? :)
Ответить
я купила за 15 graf davos они самые ...
луговая собачка **K**
1.12 19:46
я купила за 15 graf davos они самые дешевые из всех, но для нашего веса не критично, и я решила пока не выпендриваться.
Ответить
а у вас какой вес? а размер ноги как...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 19:55
а у вас какой вес? а размер ноги какой?
Ответить
размер 28 вес 18 кг вроде. Я когда в...
луговая собачка **K**
1.12 20:09
250
размер 28 вес 18 кг вроде. Я когда выбирала - послала картинку тренеру. Тренер сказала, что так как Сандра маленькая рост-вес - то можно граф давос. Если бы она была на голову выше, то она бы не советовала. (уж не знаю почему)
Ответить
о, спасибо! а то я пока только эти н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 19:15
о, спасибо! а то я пока только эти нашла
http://cgi.ebay.de/Eislaufschuhe-Schlittschuhe-Eiskunstlauf-RISPORT-31-5-/140483757443?pt=Schnee_Schlittschuhe&hash=item20b57c0583
почти 200 евро за такие не хочется отдавать.
Надь, как считаешь, какую максимальную ставку можно ставить за те, которые ты показала?
Ответить
Не, Марин, это риспорты не надо вам, они уже для прыжков в пару оборотов.
Если риспорт, то модель этуаль для начинающих идеальна, если вифа, то прима сет. Остальные будут сильно дороже, а переплачивать за функции, которые не будут использоваться, смысла нет.
За вифу я бы 50-60 дала без раздумий в таком состоянии.
Ответить
ага, спасибо, буду иметь ввиду :) мы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 19:28
ага, спасибо, буду иметь ввиду :)
мы ездили в спортивный клуб, Маше там понравилось. Это, конечно, не Дортмундская школа, но тоже очень приличная. Только занятия в группе для начинающих, в те дни, когда у нас русская школа и танцы :( посмотрю, что я смогу с расписание сделать....
Ответить
ЛС
(ړײ) V.I.P.
1.12 18:49
ЛС
Ответить
ответила
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 18:58
ответила
Ответить
Я сама на коже каталась,на пластмассе ниразу не пыталась.Мне кажется,на пластмаске ноги больно или нет?
Ответить
не. в пластмассе не больно. Просто в...
луговая собачка **K**
1.12 19:09
не. в пластмассе не больно. Просто в ней не так комфортно. Хотя они ногу держат жестко и кататься в таких проще. Мой хокейки ваще почти нигде не держат )
Ответить
Не, не больнее, чем в жестких кожаных.
Ответить
Девы, у кого есть танцевальные коврики, простые, без прицепа к тв, поделитесь названиями, плиз! Мне все какие-то навороченные попадаются...
Ответить
у нас такой http://www.mytoys.de/Vte...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 21:11
260
Ответить
а такой не пойдет? http://www.mytoys...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 21:13
Ответить
Я в ауте! У нас знаешь скока такой стоит? 75 евро!
Ответить
Возьму такой, наверное, с пересылкой и скидкой в 5 евро ровно в 2 раза дешевле, чем у нас в магазине :)
Мона еще вопрос - этот коврик сам по себе, без приставки работает, но его можно подключить к чему-нибудь, если есть желание, правильно я поняла политику партии?
Ответить
почитала, пишут что можно подключать к магнитофону, только кабеля в комплекте нет.
Ответить
Спасиб :)
CamillaK C.S.
1.12 22:59
Спасиб :)
Ответить
а этот с usb http://www.nierle.com/d...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 21:15
Ответить
Ага, спасиб, сохранила. Марин, глянь, плиз, здесь что входит в комплект, только коврик или та бандура под телеком тоже?
http://cgi.ebay.de/VTECH-80-091324-V-Smile-Motion-Lern-Tanzmatte-NEU-/250731316197?pt=Lernspielzeug&hash=item3a60c043e5
Ответить
Нет, только коврик, но он без приста...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 22:11
Нет, только коврик, но он без приставки не пойдет :(
Слушай, я только вчера продала свой коврик+приставка с играми+доска для рисования, за 50 евро. Все у нас 3 и 4 года было, но Маша пользовалась этим очень мало, играла раз 20-ть на приставке, танцевала раз 10, а рисовала всего 2-3 раза! Последние года полтора простояло пыль собирало, хотела подарить все племянникам, но вовремя вспомнила, что они не поймут на английском/немецком....
Ответить
Ой, спасибо, а то я уже почти покупку оформила на тойсе. Я думала, там все вместе.
Я для мелкойй в основном хотела, она у нас потанцевать любит. Но мне бы что попроще, я понимаю, что такие игрушки не долго интересны...
Ответить
этот для мелкой не пойдет. вам надо ...
луговая собачка **K**
2.12 01:55
270
этот для мелкой не пойдет. вам надо такой, чтоб сам мигал под ногами
Ответить
А что, уже можно, да? :) Или ты старшей?
Ой, что-то мне вдруг так захотелось...
Ответить
Я не знаю, можно поди... Я ж евы начиталась, а то бы и не знала об их существовании. Я для мелкой подарок хотела, но старшая, конечно, тоже при деле будет :)
Ответить
а что евские дети в таком возрасте т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 23:17
а что евские дети в таком возрасте танцуют на коврике? :) не верь, моего коврик не заинтересовал совсем, вот фотоаппарат и нинтендо его очень привлекают :)
Ответить
Дык я как про подарки не почитаю, у всех уже есть :)
Мне кажется, моей будет интересно. Она очень чуйствительна к музыке и танцевать любит очень :) Пусть прыгают вдвоем.
Ответить
слушай, ну, вот, мой тоже также, муз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 23:53
слушай, ну, вот, мой тоже также, музыку любит, как только услышит, пальчиками щелкает, танцует и такие па выделывает, но к коврику он остался равнодушен. Зато уже полгода вот эта штука, его любимая игрушка!
http://www.mytoys.de/Vtech-Buchstaben-Stadt/Vtech-Babyspielzeug/Vtech/KID/de-mt.to.br01.44.05/1454456
час в день, он с ней точно играет!
Ответить
Классная штука. Мне интересно, есть такие с русским алфавитом?
Ответить
может и есть, но Ян пока на ней толь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 00:05
может и есть, но Ян пока на ней только музыку слушает, там много коротких мелодий, наверное штук 20-ть. Маше я ее купила года в 2,5, так она благодаря ей научилась считать по-немецки, буквы выучила, научилась писать слова и т.д :)
Ответить
У меня Федька тоже танцует постоянно, как только музыку услышит :) Но коврик наверное не поймет еще, зато со мной за компанию думаю с удовольствием попрыгает :-D Надо себе такое подарить на НГ :)
Ответить
мой скачет на дочкином. Или на карач...
луговая собачка **K**
2.12 00:56
мой скачет на дочкином. Или на карачках вползает, как танк, разгоняя танцующих криком, и шарахет руками по нему
Ответить
А у вас какой коврик?
CamillaK C.S.
2.12 01:23
280
А у вас какой коврик?
Ответить
у нас с приставкой vsmile
луговая собачка **K**
2.12 01:34
у нас с приставкой vsmile
Ответить
У нас на что-то аллергия! Уже давно появились прыщики на ручках и немного на ножках, маленькие такие точки выпуклые! Вот что с этим делать?
Ответить
Господи, девушка, у вас "то понос,то золотуха".Вы своего бедного ребенка замучили уже.
Ответить
По-моему это совершенно естественно когда мама переживает за своего ребёнка!Его то я не замучила, а вот девчонок возможно. А вообще Вам какое дело?
Ответить
Тебя снова выпустили? Не из Кащенко?...
луговая собачка **K**
2.12 01:02
Тебя снова выпустили? Не из Кащенко? МДП чистой воды.
Ответить
Она там вверху тоже отметилась :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 01:51
Она там вверху тоже отметилась :)
Ответить
я видела. Грю же, выпустили погулять...
луговая собачка **K**
2.12 01:58
я видела. Грю же, выпустили погулять )
Ответить
Воздух не сухой?
Поисключай аллергенное.
Может быть легко на моющие средства.
Ответить
увлажнитель вчера включила, посмотрим как будет
Ответить
Ир, я бы ничего не стала делать, пон...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 22:25
290
Ир, я бы ничего не стала делать, понаблюдай пока....
Ответить
Ир,у нас такие же прыщики у Элизы.Но я считаю,что это аллергия на холод.в том году тоже самое было,лишь мазь помогала,но не всегда.
Ничего нового мы не вводили и ничего запретного не кушали.Какаем тоже обычно.
Ответить
Я тоже на 90% склоняюсь к холоду, как причине. У нас тоже такое бывает.
Ответить
А она чешет эти прыщики.расчесывает до крови во сне.
Ответить
Моя не чешет. Я мажу на ночь увлажняющим кремом, проходит ненадолго. Я заметила, что как только похолодало и включили отопление, они появляются. Летом все чисто было.
Ответить
вот и у нас как только похолодало,сразу они полезли и часотка началась.
Ответить
у Маши каждый год на холод сухая кож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 22:58
у Маши каждый год на холод сухая кожа, особенно ноги и попа, аж кусочки кожи сухие висят...посмотрим что в этом году будет...
Ответить
А ты сама этим не страдаешь? У меня тож самое, особенно руки. Я сплю всю зиму в перчатках на крем и в воду без резиновых перчаток почти не суюсь.
Ответить
ОФФ
Камил,а ты где модерируешь-то?чето я только увидела у тебя значок
Ответить
Обсуждение товаров для детей.
Ответить
и давно ты там?
(ړײ) V.I.P.
1.12 23:07
300
и давно ты там?
Ответить
Да нет, с месяц, наверное. А в разделе давно сижу.
Ответить
Молодца, а я была до смены "власти" :)
Ответить
Это давно вроде было? Года 2 назад, как минимум? Я подробностей не помню, помню, что шуму много было :)
Ответить
да, 1 сентября 2008 года
Ответить
нет, я нормально....ну, когда с улиц...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.12 23:06
нет, я нормально....ну, когда с улицы прихожу, с-15, как сегодня,то красные прыщики на ногах могут быть, потом проходят...посуду мою и готовлю без перчаток, правда мою мало, в основном все машинка моет :) ну чищу ванную комнату/туалет в перчатках, но это из-за моющих средств. с руками, ттт, все ок.
Ответить
Все равно в воде много возится приходится, хоть и машинка моет... Видимо, у меня тоже аллергия на холод.
Ответить
вот и у нас они были раньше, и вдруг снова появились! Может и правда на холод! Тоже ничего нового не ели
Ответить
Ир, если появились с наступлением холодов - стопудово холод. Увлажняй кожу, больше ничего не сделаешь.
Ответить
ну да, так и буду делать! Но если вдруг это на еду - даже не представляю как сейчас вычислять на что!
Ответить
Я знаю, что у моей бывает на бананы, от передоза в основном. Если я убираю бананы вообще на неделю, намного лучше кожа и каки. Но она их любит, может целый банан запростяк сьесть, сейчас мандаринами отвлекаю.
Ответить
и мой бананы уплетает! У нас ещё может быть от обжорства! Вот например на ужин съел 100 творога+ 50гр фруктового пюре + целый банан, а через 1.5 часа перед сном 200 смеси!
Ответить
Ржу :) Моя тоже много есть, как нам с мужем кажется. Потом правда половина из-под стола выметается. Наши местные педиатры всегда говорят, что дети в этом возрасте долзны есть столько, сколько хотят. Родители должны решать, что ребенок ест, но не сколько ребенок есть. Типа того. Так что пусть есть, у них же такой интенсивный рост и развитие...
Ответить
Севка нас иногда пугает просто, утром бегом летит на кухню с криками Нянянь нянянь(кушать), может потому что ночью не ест уже
Ответить
И у нас так же примерно. Если я пошла на кухню, она стрелой за мной и виснет на своем стуле, ждет. Ест часто больше, чем Тира.
Ответить
У меня Федька тоже утром летит на кухню :) хватает меня за руку, тянет и показывает на шкафчик с кашей :-D А после 250 мл каши ведет меня в комнату и показывает на вазочку с фруктами и закусывает бананом или грушей или хурмой... А за обедом требует хлеба, 2 куска запросто может съесть :) Куда все это девается - не знаю :))
Ответить
:-):-)Забавно

У меня муж удивляется какие порции Севик съедает! Муж просит ему 3 ложки каши класть и кофе, а Севик целую тарелку каши + бутер с маслом + фрукт!
Ответить
Хороший обмен веществ, не будет лишнего веса в будущем :)
Ответить
и мой мчится за стол, как только про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 00:09
и мой мчится за стол, как только про еду слышит, но ест мало...
Ир, кстати, на молоко может быть реакция такая....
Ответить
а чем вообще чревата аллергия если не удаётся определить на что именно она?
Ответить
аллергия, это как бы сбой в иммунной...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 00:48
320
аллергия, это как бы сбой в иммунной системе, то есть заболевание аутоиммунное и ничего хорошего в этом нет...Ир, ну ты подожди с аллергией-то, у маленьких детей, как правило, с возрастом все проходит...
Ответить
ты до сих пор в граммах знаешь сколь...
луговая собачка **K**
2.12 02:11
ты до сих пор в граммах знаешь сколько ест ))) Завязывай. Ты же не плюшками кормишь
Ответить
к вопросу о прыщиках. у нас вот оказ...
луговая собачка **K**
2.12 00:58
к вопросу о прыщиках. у нас вот оказалось вирус типа оспы. Ну из этой группы какая-то хрень. Такие прыщавки выпуклые. Потом краснеют и поспаляются, потом сходят. Док сказал - само пройдет. Я тоже думала сначала что аллргия.
Ответить
у нас тоже обострение атопического дерматита, кстати, и у меня тоже аллергия на холод началась - на кистях и на голенях красные точки, чешется. Так всегда у меня, каждую зиму (((
Ответить
Иринка 1985, Света, ага, пропала совсем! Я и сама её увидеть не успеваю, она работает, 4 дня в неделю, сильно занята. Да и переехали они от родителей к себе в квартиру, теперь живут в городе, а я в деревне. Егорка часто с няней. Сам классный, толстый такой, Антошку по весу перегнал. Вот тут болел, сопли, температура, хрипел, но вроде отошёл уже. У меня даже что то последних фоток его нет.
Ответить
можно собрать пару вопросов?
1. масло сливочное или растительное в еду ребенку даете? как с кашей - добавляете ли масло?
2. каждый день ребенок ваш ест супчик?
3. (и из другой оперы :)) после туалета (большого) чем попу чистите?(влажные салфетки для малышей, влажная бумага для взрослых, просто туалетная бумага или что-то еще , моете например каждый раз сразу)
Ответить
1. Даю. В еду. На бутерброде тоже. В...
луговая собачка **K**
2.12 01:49
1. Даю. В еду. На бутерброде тоже. В кашу не кладу, только в манную
2. Супчик это что? Нет не ест каждый день. Ест суп тогда, когда и мы его едим. Иногда варю детям суп без нас ( тыквенный муж не ест) Ну и иногда просто варю для еды в 12 дня. Но это редко.
3. Детскими салфетками. Можно и взрослыми. Главное чтоб влажными. Мыть не ношу и не носила никогда. Ну только если выше ватерлинни уже
Ответить
1. даю и в еду и на бутерброд. 2. не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 02:13
1. даю и в еду и на бутерброд.
2. нет, не каждый день... мы иногда едим суп, вот и Яну достается...
3. влажными детскими салфетками....
Ответить
марин, это копи-пэйст да? ))))
луговая собачка **K**
2.12 02:25
марин, это копи-пэйст да? ))))
Ответить
нет, я тебя не читала, прочитала пос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 02:29
нет, я тебя не читала, прочитала после этого сообщения :) у нас так, как я написала :)
Ответить
1.дополнительно не кладу, только во время готовки, в кашу редко кладу! у нас так: сливочное масло ест на хлебе, а растительное в салате или в тушёных овощах
2.Ну может один раз в неделю вместо супа ест просто овощи, а так суп всегда, особенно любит борщ!
3.каждый раз мою попу(1 раз утром)
Ответить
1. Даю сливочное в еду или на хлеб мажем
2. Стараемся, чтобы каждый. Няня варит Алисе отдельно супчили в будни, а выходные даем свой (если едим)
3. Салфетками вытираю. Но утром после сна подмываю и вечером в ванне сама отмокает))
Ответить
1. Масло сливочное кладу в макароны, растительное в овощи.
2. Да, ест каждый день суп-пюре из овощей.
3. Мою попу каждый раз сразу.
Ответить
1. Сливочное на бутер, в макароны, растительное в овощи или макароны. Детям необходимы жиры.
2. Супы готовим крайне редко, посему не ест ребенок :)
3. Влажные салфетки. Моем утром и вечером.
Ответить
1. даю и то и другое, но поскольку она ест очень мало, то сооветственно количество масла мизерное.
2. почти. иногда не хочет.
3. мою. сын всегда вытирается влажными салфетками.
Ответить
1. В кашу всегда - потому как я ем с маслом ну и соответственно. Если ест с папой то без - ну как-то так. Повадилась масло таскать из масленки - отщипывает и ест... я спокойно объясняю, что надо просить на бутерброд и т.д. - у Софы тоже такой период был.
2. Суп как получится - специально не варю - хотя вот сегодня лень готовить - пойду сварю чаво-нибудь из замороженных - я отдыхаю Софу на неделю из сада с коньюктивитом отправили домой - я теперь типа с нянькой - а сама на Еве
3. Попу получается мою - какает утром - соответственно совпадает с утренним подмыванием. Если дополнительно днем - то как придется - или мою или детские салфетки - в зависимости от настроения
Ответить
1. В каше гречневой, в картофельном пюре, макароны у нас бабушка поливает подсолнечным маслом...
2. Недавно отказался от супов наотрез, бабушка очень переживает :-D потому что "как-же это можно жить без супа!!!"
3. Важными салфетками детскими.
Ответить
хи Важными салфетками
луговая собачка **K**
2.12 15:50
хи Важными салфетками
Ответить
:-D
Каламка C.B.
2.12 16:36
:-D
Ответить
девочки, помните, я писала, что Ян р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 02:31
девочки, помните, я писала, что Ян рассек себе подбородок и я его клеила. Так вот, у него там шрам будет :(
Ответить
что-то они у нас израненые, у твоего шрам, у моего до сих пор вмятинка на щеке не проходит(((
Ответить
Мариш, может рассосется пока расти будет? у Полинки тоже шрам на бровь остался от падения :(
Ответить
у моего мужа шрам на подбородке со времен детства:-) Заметен только в свежепобритом виде:-)
Ответить
+1
мой бровь рассек в детсве и пол брови снес.сейчас и не заметно,есои только в упор смотреть
Ответить
Мне кажется, рано еще говорить. У меня ветрянка была в 13 лет и от нее шрам на лбу был большой и глубокий. Так вот, годам к 30 его стало совсем незаментно. А у детишек, так еще кожа растянется и поменяется еще много раз))
Ответить
Рано еще говорить, мне кажется. Давно это было?
Ответить
ну не страшно, он постепенно станет блёклым и незаметным
Ответить
Бороду отрастит - будет не видно )))...
луговая собачка **K**
2.12 15:11
Бороду отрастит - будет не видно ))) А вообще, он же растет. Погоди, может и не будет еще. А ты хорошо клеила? Ровно? После клея такие шрамики ну совсем невидный.
Ответить
Да ладно, времени совсем мало прошло! Рассосется!
Ответить
А еще, вопрос к тем, кто держит малы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 02:44
А еще, вопрос к тем, кто держит малышей без подгузников. Куда они у вас какают? Почему возник такой вопрос. Сегодня мой сынуля покакал 3 раза, вместо одного привычного,последний раз уже было в 20.30 и, поскольку я через полчаса-час, собиралась его мыть, то решила подгузник не одевать. Точнее, мне захотелось одеть ему мужские трусы :), я предположила, что 4-го раза уже не будет, ну а если написает, то переживу, хотя и это мне не нравится. Ошиблась я, и 4-й раз случился!!! Пока я снимала трусы и мыла ребенка я все время думала про тех девочек, кто детей без подгузников держит! Это же ужас! Маша все время бегал вокруг и "бекала" Потом позвонила папе и в ужасе сообщила, про пришествие :) ИМХО не-не, мне такого не надо, пусть ходит в подгузниках!
Ответить
Марин, мне не очень понятно, а что собственно такого ужасного произошло?:-) Ну покакал ребенок в трусы вместо памперса... В чем ужас-ужас?
Мы частенько дома без подгуза, и писаем, и какаем. Трусики меняем, после покаков моем попу, одеваем сухие и чистые. Большой разницы не вижу КУДА ребенок какает в трусы или в памперс:-)
Ответить
вот то же самое написала ))
Ответить
Нет, для меня есть разница куда имен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 13:56
Нет, для меня есть разница куда именно ребенок покакал, пампрес сняла аккуратно и выкинула, попу протерла салфетками, если утром какает, еще в пижаме, то мою уже чистого. А стащить грязные трусы с ребенка - это и есть ужас-ужас! у него все ноги измазались, он вертелся, лежать не хотел, извозил всю подстилку на комоде, в и тоге мне пришлось отмывать ребенка от какашек, а потом еще и трусы стирать! С подгузниками у нас такой феерии не случается.
Ответить
у меня пару раз какал в трусы, но такого как ты описываешь не было, сняла трусы, постирала и всё, ребёнок совсем не испачкался! Другое дело, что в квартире не настолько тепло чтобы держать сейчас в трусах
Ответить
у меня получился случайный опыт и я,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 14:04
у меня получился случайный опыт и я, поняла,еще раз, что нет, это не наш случай :) пусть ходит в памперсе, пока сам его не снимет...
у нас довольно тепло в квартире, 23-24 градуса. А у вас?
Ответить
да и у нас столько же, но всё время откуда то поддувает, я например в вязаных носках хожу, Севика трогаю периодически - ручки ножки прохладные
Ответить
Смешно написала :) Я с тобой согласна, пусть в памп какает, так аккуратнее получается :)
Ответить
снимайте стоя, а не лёжа - сначала одну ножку аккуратно вытащить, потом другую и - вуаля )))
Ответить
а я стоя и снимала
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 22:17
а я стоя и снимала
Ответить
в трусы и какает. иногда в горшок. а какая разница - в памперс или в трусы? всё равно попу мыть. ну так памперс выкинул с какашками, а так трусы вывернул в унитаз, всё вытряхнул, потом застирать. не вижу в этом проблем абсолюьно )))
Ответить
солидарна. и вид размазанного Г по д...
луговая собачка **K**
2.12 15:35
360
солидарна. и вид размазанного Г по дивану меня ну вот никак не радует, хоть и говорят своё не пахнет. Мне пахнет. И я не считаю этот процесс воспитательным. Только наоборот. Ребенку неприятно. Он понимает что это сделал он. А не делать он не мог. Да ну фиг. И стирание трусов меня тоже не веселит. А они еще и не всегда хорошо отстирываются. А чтобы показать маме что ты хочешь какать - не думаю, что для этого надо обязательно какать в турсы. Достаточно дорасти мозгами и просто пойти и покакать ))) Мой пока что только начился после процесса приходить и говорить- покакал. Хотя мог и не говорить , за версту понятно. Особненно если сандра дома, у этой нюх ваще как у зверя. Из другого конца комнаты учует.
Ответить
разговаривала с мамой сегодня и рассказала ей эту историю, т.к периодически говорила, что не мешало бы ребенку писюн проветривать :) Так она мне говорит, ты ж, мол, свое мыла, а нам в садике приходилось чужих мыть. Она работала воспитателем в саду, какое-то время в ясельной группе, где дети от 1-2 года были, но были и 8-9-ти месячные. А я говорю, так они ж в то время уже на горшок просились. А мама мне говорит, ну да, а как же, просились, высаживали всех по времени, но проколы очень часто случались и у каждого ребенка в шкафчике по 5 пар сменного белья лежало, колгот и прочего....говорит, что более-менее, сознательно детки просились в туалет только к 2-м годам...
Ответить
У нас вечером частенько в трусах бегает, бывает и какает. Я одна снять такие трусы не могу :) только вдвоем снимаем :) представляю, как можно измазаться... Поэтому мы тоже в подгузниках до последнего.
Ответить
снимайте стоя ))) мы аккуратно снимаем, не пачкаемся )))
Ответить
Ксюша, респект тебе, как ты умудряешься после 6 вечера не кушать???? я вчера весь день соблюдала диету(-60 которая), потом закрутилась и поужинать в 18 забыла! очнулась только в 19.30 вспомнила что не ужинала))) Терпела терпела, что-то я злиться начала от голода, а ещё муж заказал ему пиццу испечь! ну вот я её испекла и покушала в 23 где-то! а так хорошо день начинался...
Ответить
Привычка,плюс по часам слежу когда мне надо покушать.Мы все ужинаем в 18.00, и я с мужем,и девочки.Бывает не успеваем приготовить и кушаем в 18.30.

А если про ужин забываю, то я себя чаем накачиваю так,что кушать не хочется.А там уже и спать.Только спится на голодный желудок хуже.А утром отрываюсь.

Сейчас я расслабилась и кушаю не по правилам.Вот вчера пиццу в 6 вечера навернула.Но теперь делаю разгрузочный день раз в неделю на зеленом чае.8-10 кружек чая в день и кушать не сильно хочется.

Ир,сдвиги есть?
Ответить
сдвигам неотчего быть, так как я ещё ни одного дня не соблюла как надо!Но физические упражнения у меня через день, вот это я не позволяю себе пропускать( ну разве что только в первый день М)
Ответить
я с мая по август сбросила 14 кг - вернулась к весу (ну почти) до первой беременности... схема такая же после 6 не ела... сейчас ем - но старюсь поаккуратнее - вес не увеличивается. Не есть это дело привычки - недели через 2 уже и не хочется..
Ответить
согласна.в привычку входит быстро
еще мне помогает мысль: я сьем это завтра на завтрак,а может даже печененькой и конфеткой заем.Сразу проходит желание.
труднее всего,когда ты голодаешь весь день,а муж готовит себе что-то супер вкусное.
Ответить
обещание съесть это на завтрак осчень помогает, как и обещание выспаться днем, когда надо встать рано утром :)
Ответить
Я даже и не собираюсь так пробовать :) у нас самая еда после 18, в 8 вечера - ужин, смотреть, как муж ест я не смогу. Я просто зверею, когда хочу есть и нельзя :)
Ответить
Ваш ребенок может заснуть с кем-то кроме мамы?
Ответить
Дети засыпают без мамы и папы.Их главное в кровать положить и накрыть одеялом.
Ответить
для меня это из области фантастики:-) Ну вот КАК приучить ребенка так засыпать?
Ответить
ссылку уже давали когд-то
класть в кровать, целовать, выключать свет и уходить

если ребенок плачет,то подойти,погладить по голове,положить,накрыть одеялом и когда успокоится, уйти

При плаче подождать на 1 минуту больше и опять те же действия.

каждый раз минуты увелииваются

в итоге через неделю-две ребенок привыкает сам засыпать.
Ответить
Ксюш, а менее болезненного способа нет? )))
Ответить
Я считаю,что это достаточно быстрый способ и достаточно действенный.Да,первое время тяжело вам будет слышать плач ребенка,но потом это быстро прекратится и ты забудешь,что дочура даже плакала.

ну или ждать когда она вырастет и сама начнет засыпать

А как у тебя сынок привык сам засыпать?
Ответить
я его в 2 года пережила в собственную кровать, но на быа нормального размера, не детская, и я к нему ложилась, читала книжку, потом он засыпал. а совсем самостоятельно он стал засыпать только когда Аня родилась и у меня возможности не было читать ему книжку и лежать с ним...
Ответить
тогда я не представляю как еще можно ребенка отучить спать одного

мой младший брат до 7 лет бегал в родительскую кровать и засыпал лишь рядом с родителями,потом его тихонько перекладывали.я считаю,это не правильно.моим родителям было проще так,нежели приучать спать его одного
а потом ему стали говорить " ты маленький мальчик или уже большой".Конечно ребенок говорит " я большой".Ему отвечали" большие мальчики спят в своих кроватка и к родителям не приходят".Ну он и прекратил к ним ходить и сам засыпал
Ответить
ну Мишка к нам не ходит, совсем. как его переложила в 2 года, так всё, только в своей кровати.
Ответить
во. у нас также. в полтора я купила ...
луговая собачка **K**
2.12 15:21
380
во. у нас также. в полтора я купила большую кровать Сандере. Лежали - читатли. Ближе к рождению Дениса она стала делать попытки сама уснуть. Сейчас засыпает
Ответить
не знаю. У меня Сандра не прекратила...
луговая собачка **K**
2.12 15:19
не знаю. У меня Сандра не прекратила орать. Только хуже стало. И денис такой же. Что значит - уркыть, погладить. Если я уйду, он встанет и пойдет за мной. А если кровать с решеткой то встанет и будет стоят и его уложить можно будет только силой прижав к кровати. И он уже не успокоится. Прверено. Не на всех детей работает этот способ.
Ответить
абсолютно то же самое
Dolce Vika **K**
2.12 21:52
абсолютно то же самое
Ответить
одиин к одному... мой тоже за мной пойдет, притом закрытая дверь - это страх. А страх тормозит развитие, помните это?
Ответить
вот. я не хочу пугать лишний раз. жи...
луговая собачка **K**
3.12 01:18
вот. я не хочу пугать лишний раз. жизнь длиная, успеет еще попугаться. Но все разные. Есть дети, кторым это не страшно вовсе. так, неприятно, что внимания лешили, но не более того
Ответить
+1 я считаю, что такой способ не для...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.12 13:59
+1 я считаю, что такой способ не для моего ребенка.
Ответить
Ну у нас это не сработает, так как положить его невозможно - тут-же вскочит. И плакать он будет меньше минуты, потом сразу истерика будет с валянием по полу и битьем башкой о твердые предметы. Это если оставить его в своей кроватке, если на нашей, то он просто поноет немного и пойдет ломиться в дверь, сначала просто постучит, потом возьмет что-то потяжелее и будет долбить и орать.
Ответить
ну вот скажите и нафиг эти метОды?!?! лучше избежать ора и долбания и прочего (бррр), пусть дольше, но не по книжке. Я читаю у меня муражки по коже, а рядом с таким быть и считать минуты, чтобы потом зайти и опять выйти - не знаю.... не для меня....
Ответить
такое ощущение,что я вам что-то навязываю.Я сказала свой способ и способ,который часто описывают в книгах и применяют.Не нравится-делайте по своему.

Опробуйте 100 способов и потом уже жалуйтесь,что нихрена не получается и ребенок без меня не засыпает.Скорее всего и ни одного способа не применили, а уже выводы делают.
Ответить
читали мы с мужем про этот метод. Считаю, что не для нас....не могу позволить, чтобы мой сын разрывался от рева, просто потому что метод такой. Дети разные- методы разные, увы...
пока у нас нет другого метода, как грудь
Ответить
ща расскажу как мы делаем с Денисом....
луговая собачка **K**
2.12 15:28
390
ща расскажу как мы делаем с Денисом. Сандра - была другая история Она до двух лет засыпала только лёжа на мне или папе и укачиваясь активно. С Дэном сначала было хорошо. Три месяца он засыпал в люльке сам, из чего я седала вывод - шанс есть. Но не тут-то было. Короче, как только ГВ свернулось, стали мы пытаться засыпать без груди. Кровать его без борта стоит возле моей. Я его кровать отодвигаю. Сажусь сама на свою. Его сажаю в его. И наченается. Выбираем кого будет обнимать, какую подушку постелить. Т.е я ему даю право выбора - а факт того, что он будет там спать как бы неизменный. Запудрила мозги ребенку. Он вроде и не хотел сам ложиться, но после того как пятый раз сменил подушку и выбрал игрушку , деваться некуда. Говорю - ложись. Он ложится и тут же встает. Включает аквариум ( у нас висит на кровати игрушка такая. Музыка играет, рыбки плавают) Опять ложится и тут же встает. Я предлагаю пить - даю бутылку с трубочкой. С водой. Он обнимает бутылку я его кладу с ней на бок. И так прыг да скок ему надоедает. Я прошу показать как он умеет спать. Он начинает жмурить глаза. И все реже и реже их открывает. Ну и потом засыпает. Иногда все случается быстро. А иногда долго может сел-встал-встал-сел. Даю ему поиграть немного. Разрешаю на мне посидеть и снова предлагаю ложиться. Ну вот как-то так.
Ответить
вот надо и мне уже заканчивать с укачиваниями, придумать другой способ, более взрослый
Ответить
может кровать для начала поставить т...
луговая собачка **K**
2.12 15:40
может кровать для начала поставить типа взрослую? Севуль у тебя покладистый, может протащится от факта повзросления и будем сам засыпать
Ответить
интересный способ ))) но мне наверное терпения не хватит )))
Ответить
ты знаешь, мне тоже иногда не хватае...
луговая собачка **K**
2.12 22:59
ты знаешь, мне тоже иногда не хватает. Злюсь на него, начинаю голос повышать и силой укладывать. Но уже знаю, что на такое он просто разорется и сна ваще как не бывало. Стараюсь терпеть. Зато как здорово, когда получается и она за 10 минут засыпает! такое тоже случается иногда
Ответить
вот я заметила если начинаешь злиться из-за того что не засыпает - ещё хуже! а если тихонечко спокойно разговариваешь, целуешь, он улыбается и засыпает!
Ответить
угу. Вот Сандра тут на стене нарисов...
луговая собачка **K**
2.12 23:28
угу. Вот Сандра тут на стене нарисовала принцессу. Я разозлилась и отправила ее спать без сказки. Так она не смогла уснуть. Потом пришла мириться, я оттаяла уже. И она спокойно пошла спать )
Ответить
оооо мой изрисовал скатерть на кухне, табуретку, дверь в туалет, папа его воспитывает на эту тему! Наверное надо убирать карандаши и выдавать за столом, но он ведь иногда подходит берёт карандаж и лист и садится на пол и рисует
Ответить
никаких рисований вне стола. У меня ...
луговая собачка **K**
3.12 00:14
никаких рисований вне стола. У меня карндаши все не достать. С Сандрой вот думала уже можно доверять. Не слежу, она сама карндаши берет, сама рисует. И тут на тебе. Она хотела, чтоб было красиво )
Если Денис хочет рисовать, он подходит и просит дать. Как только ему попадает в руки свободно - тут же старается зарисовать все поверхности.
Ответить
ой, ну не знаю, у Маши всегда каранд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.12 00:27
ой, ну не знаю, у Маши всегда карандаши были в доступности, рисовала на бумаге, ну иногда на ее столике, т.к за пределы листов вылазило. Яну карандаши просто так не даю, но если ему попадают они в руки, то рисует, где попало...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)