Школа
315
разноМАМский
Малыши от года до трех
3.12.10 00:46

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №584 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2500568.htm?messageId=62069813

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
3.12 00:48
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
ещё муж сегодня расстроил прям до слёз. Он собирался взять отпуск на 2 недели с 27го декабря, а там перед этим как-раз Рождественские праздники и отпуск получился бы длинный. Но начальнику так было неудобно. Я сказала настаивать на своём, потому как по закону, если есть ребёнок школьного возраста, то работнику обязаны давать отпуск на школьных каникулах, если он так захочет. Но он, млять, рохля такой, ну ничего не может вытребовать, пошёл начальству на уступки и взял отпуск с нового года! Ну и на куя этот отпуск, спрашивается?! Если весь смысл был в том, чтобы спокойно к НГ поездить вместе по магазинам днём, когда Даня в садике, купить всем подарки. Сходить на Рождественские ярмарки, в Ригу съездить. К НГ подготовиться (так то 31го рабочий день). Всё коту под хвост. ((((((((((((((((
Ответить
Поездишь одна? Для меня не было бы проблемой. Или тебе Эдика деть некуда?
Ответить
да я всё-время всё одна, надоело (((
Ответить
А я люблю одиночесвто. Мне сложно поэтому понять тебя :) Не, теоретически я понимаю, но на практике мне сложно представить себя расстроенную из-за такой ерунды :)
Ответить
нее, ну совсем одной то мне было бы тоже неплохо, но я ж с Эдиком, а это очень сложно.
Ответить
ну это да... тяжело.
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 02:46
ну это да... тяжело.
Ответить
мне тож одной лучше, ну или с подругой, мой через полчаса ныть начинает, шо он устал, хочет есть-пить-в туалет, я ачинаю нервничать и орать, шо мы только пришли, да ну нах эти совместные походы:)
Ответить
+++ "Давай бери вот это и пошли скорее поедим и поехали, я сегодня устал...:-D
Ответить
а мой очень терпеливый в магазинах:-) прислоница к стеночке, если скамейки нет, и будет стоять ждать)))
Ответить
Инфантильный просто :)
Айфер C.S.
3.12 01:15
Инфантильный просто :)
Ответить
думаешь?:-)
мята V.I.P.
3.12 01:17
думаешь?:-)
Ответить
Ага :)
Айфер C.S.
3.12 01:17
Ага :)
Ответить
да лана, у мня Кир тоже нервничает а...
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 02:45
да лана, у мня Кир тоже нервничает а уж инфантил такой...
Ответить
бедненький, прям представила его с пакетигами возле стеночки:)
Ответить
он обычно в телефоне своём лазиет))
Ответить
если б моему мужу предстояла такая обширная программа поездок по магазинам и ярмаркам, он бы специально отпуск не взял:-D:-D:-D не расстраивайся, подарки ж и в выходные купить можно
Ответить
Я примерно о таком же подумала :) Но вишь, у Маришки муж кремень, даже на конкурсы бальных танцев ходит :)
Ответить
ну иго в жопу, пусть лежит и тухнет тут. Возьмёт отпуск потом, а я возьму и уеду в Москву разгонять тоску, будет знать.
Ответить
Неплохая идея :-7
Айфер C.S.
3.12 01:13
Неплохая идея :-7
Ответить
да, неплохая, тока мне детей жалко
Ответить
Ничего с ними не случиться! Ты же их не на цыган кинешь и не на всю жизнь!
Ответить
ты шо, он нервный же ж и страдает "переадрессовкой агрессии"-помню в собачьей дрессуре у нас такой термин был.
Ответить
Ржу :-D Они все психические :) ППМ сегодня вывелся Ариной и аж за хвостик её прихватил. Я грю чё псих совсем уже что ли, себя за хвосты хватай. Терь вон бегает каждые 5 минут у спящей прощение просит :-7
Ответить
надо же! Осознал!! )) А мой такой вредный, что и не попросит прощения. Единственный человек у которого он просит иногда прощения-это я, и то много лет на это ушло.
Ответить
У нас наоборот. У детей просит всегда и сразу. Как психанёт, так сразу и бежит вину заглаживать. Со мной вот сложнее кокрас :)
Ответить
хммм...интересно как!
МариШШка V.I.P.
3.12 01:28
хммм...интересно как!
Ответить
холерик епта!
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 02:47
30
холерик епта!
Ответить
в выходные у нас куча народу. А вот как-раз после католического рождества в будни там тишина и покой. Эстонцы к НГ подарки не дарят, только на Рождество, поэтому там только русские и по вечерам.
Ответить
обидно, конечно, но представь, что после Н.Г. вся эта беготня закончится, праздник пройдёт, а у мужа отпуск:-) мне после Н.Г: всегда грустно: ждёшь-ждёшь этого вечера, а потом - раз!, и всё закончилось... а у тебя будет продолжаться)))
Ответить
не знаю-не знаю. Пока только вижу то, что очередной гемор опять исключительно на мне.
У меня сейчас ещё с Эдькой бассейн два раза в неделю, раз в неделю физкультура, в конце декабря комиссия по инвалидности по всем врачам, надо организовать праздник для детей в инваобществе ну и так по мелочам.
Ответить
Марина, я когда читаю такое, понимаю, что я никто и ничто...
Ответить
да не, Лен, фигня всё это, только хочется иногда отдохнуть по-человечески и мозг расслабить хоть на чуток. Поэтому и обижает очень, когда уже рассчитываешь на какой-то перевздох и тут облом ((
Ответить
Нет, не фигня! Мне из перечисленного что-то максимум одно удалось бы за месяц сделать!
Ответить
не прибедняйся! Ты там тоже как пчёлка крутишься, тока тайно :)
Ответить
Нет, ты что. Я даже рядом не валялась, ты что :)
Ответить
у тебя уже одна Арина как сто моих дел :)
Ответить
Гы :) Она сегодня даже собаку довела! Та выскочила из двери и ППМ его 15 минут по этажам ловил. Я грю да он офанарел уже от неё, видать :-D
Ответить
фигасе! ))))) А чё она с ним делает?
У нас когда был ротвейлер, то двоюродный мой младший брат ещё мелкий был, так он вечно то падал на него, то садился верхом, то дрессировал :"Дай япу! Маядеес, хаёсяя сябака!" Это когда мы в отпуске были в России. Так пёс тока вздыхал тяжко и уходил ныкаться куда-нить ))
Ответить
Да она особо не мучает его, но она настолько активная в течении дня, что я уже посмеялась, грю шо собака убежала из дома ад :-D Ну она ложится рядом с ним, может сверху лечь, ноги греть под ним, к примеру :) Ну а так особо не лезет к нему :)
Ответить
блин, ну по твоему описанию она настолько ржачная девачка ))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ну да, с ней весело :)
Айфер C.S.
3.12 01:49
Ну да, с ней весело :)
Ответить
Александра тоже самое делает с Магги))) или возьмёт её за ошейник и таскает её по дому - они "гуляют" )))
Ответить
Дадада, или поводок кинет ему, он зубами хватает и бегают так. Или он таскает её по полу.
Ответить
поводок мы Магги не разрешаем грызть, а вот мячики Александра ей кидает... с лестницы!:-О прикинь, какой стоит грохот, когда эта лошадь вниз несёца! о, у вас же тоже скоро будет лестница!)))
Ответить
:-O Ой :-O А ноги не переломает? Я не представляю, как наш конь с лестницы бегать будет :-O Я, наверное, не буду разрешать. Я вообще с собакой не разрешаю дома играть. Пресекаю тут же. Он разыгрывается и потом дурить начинает.
Ответить
ну я надеюсь, что не переломает:-7
ты думаешь я разрешаю, да?:-7:-) я вообще не разрешаю мяч в руки дома брать...
я играть с обакой разрешаю - ей же скучно, но потом всех троих не успокоить)))
Ответить
Как ты о собачке-то заботишься :-D
Ответить
ну я ж не могу ВЕСь день хавкать-то))) должна же я xоть иногда быть онажематерью)))
Ответить
о и у нас тоже самое) собаки с таким оберченным видоом ходят) причем чаще всего достается Тесске
Вот сейчас Катя смотрит мульт лежа на Тессе)
Ответить
да все они одинаково "нещастны")))
Ответить
:) Арина ещё руками поджмакивает его за шкуру и говорит, что массажик делает и что Зорро стонет от удоовольствия :)
Ответить
гыыыыыы)))
мята V.I.P.
3.12 12:17
гыыыыыы)))
Ответить
спа-салон)))
а в дочки-матери не играет?
Ответить
Не, не играет. Видно материнский инстинкт ещё не проснулся :)
Ответить
Зорро повезло)
Тесс не так везет
http://s60.radikal.ru/i167/1012/7e/602e6a16cc1c.jpg
Ответить
хыыыыыыы ))) таулетные бумажки на голове-это для красоты девайс?
Ответить
бамажки это Маруся расстаралась))))
Ответить
Пакис на Греко катается иногда, но Греко этого не любит, я пресекаю. Часто мультики смотрит, развалившись на нем, но это Греко любит и вылизывает ему пятки-макушку, что ближе к морде:)
Ответить
Ржака:):) Какие ж они терпеливые всё-таки, эти животные, человек бы давно уже по ушам надавал:)
Ответить
ты там давай готовь его к тому, что я летом приеду, и ты поедешь в отпуск в Нарву:-)
Ответить
ЭТО даже не обсуждается!!!
МариШШка V.I.P.
3.12 01:26
ЭТО даже не обсуждается!!!
Ответить
мда...

слушай, а комиссию ты не можешь перенести на другое время? это же семейный врач на неё направляет... мама тоже должна была идти в феврале, но попросила семейную послать её сейчас, потому что ко мне уезжает
Ответить
не, не могу, тогда пособие потеряем. Нам надо было вообще до 20го декабря пройти, но очереди огромные и записали нас на 28ое, но сказали что можно, раз до конца месяца успеваем.
А маме твоей тоже инвалидность делают?
Ответить
у мамы нет инвалидности, но она пробует получить... в том году не дали, в этом она опять прошла необходимых врачей и вот на той неделе сходила... теперь ждёт ответа... ей бы эти 40% были хорошей помощью - хоть какие-то деньги
Ответить
я слышала, что для взрослых сейчас какие-то сложности вообще с оформлением группы, т.к. система поменялась в прошлом году. Для детей попроще.
Ответить
да сейчас её ваще не получить, так как денег нет... но пусть пробует - вдруг получится
Ответить
это да, конечно. Надеюсь получится!!
Ответить
Обидно что тебе обидно. Вон сколько плюсов тебе все написали - получается не так уж и плдохо
Ответить
не знаю, посмотрим.
МариШШка V.I.P.
3.12 11:34
не знаю, посмотрим.
Ответить
сочувствую :((
Silver Rain V.I.P.
3.12 14:32
сочувствую :((
Ответить
2 Айф:
апеллировала тем, что размер не верный. Цена была 349 крон, это около 1000 руб, как и Костки, которые ни в какое сравнение не идут.
Ответить
Только размером? А он не предлагал на другой заменить? А на сайте у них нет таблицы размерной? А они на самом деле и размером тоже не подошли?
Ответить
я прицепиться могла только к размеру. Размер не подошёл, ага. Он мне всё советовал в Википедии размер смотреть, типа у него обувь стандартная. Хотя сам сказал брать №33 на 21 см. При этом на сапогах стоит английский №1 и длина стельки 19,5 см. И в его сраной Википедии тоже не совпадает никуя с его логикой. Короче он себя этим загнал в тупик и администрация сайта написала ему, что он обязан у меня забрать их взад.
Ответить
Ну хорошо хоть заберёт назад.
Ответить
ну да, я очень рада, что деньги верну!!
Ответить
а скажите мне, пжалста, в Египет что, не ездят обычно после мая месяца и до осени, или как?
Ответить
я пару раз в июле была, и один раз в августе, мне нормально было, но эт давно было-Ники еще не было:)
Ответить
хмм, странно почему мне сказали, что нет.
Ответить
Нас слушай, а не когототам :-7
Ответить
ну я то послушаю, но своим ходом всё-равно не долечу ))))))))
Ответить
Через Москву можно.
Айфер C.S.
3.12 01:50
Через Москву можно.
Ответить
это нам визы нужны тогда
МариШШка V.I.P.
3.12 01:51
это нам визы нужны тогда
Ответить
Это сложно?
Айфер C.S.
Это сложно?
Ответить
если через турфирму, то не сложно, но дорого. А если через консульство, то мне и Эдику по приглашению от моей бабушки бесплатно, но оформлять всё это-убицца просто.
Ответить
Обычно не ездят. Но мы вот летом ездили и мне понравилось по погоде гораздо лучше Турции.
Ответить
мне просто в турагенстве сказали, что у них туры только до апреля.
Ответить
У них - может быть. А лично я теперь каждое лето туда ездить буду, вместо Турции если! У наших тоже ещё недавно чартеры только до весны летали, а с этого года круглый год летают.
Ответить
а почему так было-до весны? Ты не в курсе? Мне просто стало любопытно. Там погода менее комфортная для отдыха может считается, или не выгодны им рейсы, что перевозки дороже, или что?
Ответить
Ну вот вроде как считалось, что жарко очень и народ не так активно ездил летом. А в последние годы поток увеличился. Видимо прознали, что из-за отсуствия влажности жара более комфортно переносится и поехали. А спрос рождает предложеие. Мне вот ОЧЕНЬ понравилось.
Ответить
а скока градусов там допустим в мае-июне?
И какой курорт лучше-Хургада или Шарм?
Ответить
Я никогда не была в Хургаде. Но в мае уже не принципиально, в Хургаде просто зимой достаточно прохладно и ветренно может быть. Вам Хургаду надо, наверное. Там море пологое и пляжи песчаные. А в Шарме сразу глубина (как правило) и кораллы. В Шарм (как правило) едут на морские красоты смотреть, а в Хургаде детей выкупывают :) Про темепратуру не скажу точно, но вода градусов 26 где-то, думаю и воздух 35 где-то. Но это я так, навскидку говорю.
Ответить
оо, ясненько, спасибо. А в Турции, ты говорила, лучшими направлениями считаются Белек и Сиде?
Ответить
Почему лучшими? :) Я Кемер люблю. И то, что за ним. В Белеке и Сиде песок просто (в Сиде не везде).
Ответить
а, да, Кемер забыла. А что там ЗА ним?
Ответить
Бодрум, Фетхие... Эгейское море. Очень красивая природа.
Ответить
вроде у нас туда даже не продают пакеты. А может продают, но не рекламируют активно.
Ответить
Ну что, мой таки заболел. Тошнился весь вечер. И слабость в теле. Температура не очень высокая, может 37и7 где-то.
Ответить
о млин, лечи, а Арина выздоровела? когда в садик?
Ответить
Не выздоровела!!! И не собирается! :-O :(
Ответить
ого! хорошо, что ты его дома оставила! может, за выходные поправится
Ответить
Надеюсь.
Айфер C.S.
3.12 01:19
Надеюсь.
Ответить
оооо (( Эта кишечная зараза?
МариШШка V.I.P.
3.12 01:12
оооо (( Эта кишечная зараза?
Ответить
Не знаю. Говорит живот не болит, только слабость и тошнота сильная.
Ответить
даёшь ему что-нибудь?
МариШШка V.I.P.
3.12 01:36
даёшь ему что-нибудь?
Ответить
Смекту и Нурофен давала. И на ночь церукал дала.
Ответить
Церукал не знаю что такое.
МариШШка V.I.P.
3.12 02:02
Церукал не знаю что такое.
Ответить
Противорвотное.
Айфер C.S.
3.12 12:17
110
Противорвотное.
Ответить
А чего ты ему церукал даешь? Меня вот от него трясло конкретно и от метаклопромида (эт вроде как одно и то же). При этом я понять не могла долго что ж такое, у него невролгическая побочка такая конкретная. Потом одна моя подруга месяц на нем сидела и чуть не угодила в психушку...оглядываюсь по сторонам, чтобы меня не обвинили в сыпанье инфой без подкрепления фактами.... При этом врачу я своему говорила и на меня так смотрели, мол вы о чем, девушка. А потом как-то попала к одному гастроэнтерологу и он сказал, что-таки да, церукал имеет такую побочку, потому советуют при проблемах такого рода принимать мотилиум - он более безопасен. И правда, начала пить мотилиум - все было в норме.
Ответить
А зачем церукал месяц пить??? :-O :-O :-O Да я не даю ему его никогда, вчера впервые в жизни дала, так как его рвало и рвало, а нечем уже было и спать хотел. Мотилиум не помог, правда его мало было очень, там даже на полную дозу не набралось.
Ответить
ну как он сегодня?
МариШШка V.I.P.
3.12 11:35
ну как он сегодня?
Ответить
Получше, но всё равно нехорошо. Лежит, не ест ничего.
Ответить
ох, бедняга. Пьёт хоть?
МариШШка V.I.P.
3.12 13:12
ох, бедняга. Пьёт хоть?
Ответить
Не особо. Но и не тошницца уже, ТТТ.
Ответить
ТТТ! Ты уж ему там сваргань чё-нить аппетитненькое из лёгкого, жалко малчика.
Ответить
Он не хочет ничего.
Айфер C.S.
3.12 13:20
Он не хочет ничего.
Ответить
жди когда захочет и сразу неси на подносике! :)
Ответить
сухарики есть у вас какие-нибудь? и давай пить-то, это в любом случае не помешает
Ответить
Ну в России это нормальная практика раньше была при лечении гастрита прописать церукал месячным курсом.
Меня и с одной таблетки от него колбасило, вот прям какое-то внутреннее беспокойство и дрожание - садилась писать и не могла ничего выдавить. А вот после недели уже руки тряслись конкретно.
Ответить
Мне мотилиум вообще не помогает, а от церукала такая же куйня- трясет и дикая усталость, причем ладно бы снотворный эффект- так нифига просто трясет и просто усталость невыразимая
Ответить
может он давление поднимает? Меня трясёт если кофе перепью-вот прям такая непонятная внутренняя дрожь во всём теле.
Ответить
Думаю, что там другие механизмы задействованы, а не повышенное давление, потому как подруга моя, пропив месяц церукал, когда я зашла ее навестить, просто лежала лицом к стенке накрывшись одеялом с головой и тихо плакала, а когда взяла у меня стакан, то вода расплескивалась... Жуткое зрелище, я сама, когда вышла разрыдалась. Там уже и послали ее в соответствующие заведения и никто даже не подумал об этом лекарстве. А я, главное, сразу спросила у нее не пьет ли она церукальчик, так как симптомы показались мне до боли знакомы, но она ответила, что нет, мол, метаклопромид, а я тогда не знала, что это одно и то же.
Ответить
А ты его часто принимала? Мне всегда казалось, что его разово принимают и когда уже трындец как утошнишься.
Ответить
по-разному: в беременность, если ты помнишь, шо со мной было часто, иногда разово в не беременность, всегда одинаково куево от него, так что я перестала его пить, даж если тошнило- тошнилась, но иво не пила
Ответить
о! ну вот и у меня, прям ненавижу это чувство, лучше уж тошнота :). Про мотилиум не помню особо помогал или нет, но вот не трясло точно и это уже не могло не радовать :)
Ответить
А ты на собрании то была? Шонибудь хорошего сказали?
Ответить
Нет, не была! Поехала ж и его тошнить сильно стало. И я вернулась обратно. Правда потом мне сказали, что могут и без меня обойтись, но я уже развернулась. Так что я пока не знаю ничего. Сегодня учительнице позвоню, вчера она что-то не подходила к телефону. Видать уговорилась на собрании :-O
Ответить
Сочувствую( А Арина как?
Ответить
Арина стабильно уже дней 5. Жива и бодра, но сопли есть и кашель иногда.
Ответить
Катя 3-й день с 39, жуть(
Уже думаю ну его сад этот
Ответить
ууужас ((( А как чувствует себя при этом?
Ответить
когда температура ужасно. сбиваю лучше
Ответить
бедненькая (((( Поправляйтесь скорее, и хоть бы Маруся не подцепила!
Ответить
спасибо Марин! Ну я даже не рассчитываю что М не заболеет.
зы. в субботу еду за всем)))) Спасибо
Ответить
Ого. Она всегда с температурой болеет? У меня дети просто обычно без или с не высокой, или проходит быстро.
Ответить
до этого 2 недели с соплями и кашлем была, без темпры
Ответить
Насть, ну КАК надо было в детстве прилюдно унижать, чтобы из человека такое нечто выросло? Мне фантазии не хватает представить. У многих родители не сахар, а сколько детей выростает в детдомах, где чего только не проходит через них, но слава Богу такие уроды получаются крайне редко! Всё-таки, я не понимаю, как можно такого человека признать вменяемым :mda Мне кажется есть вещи, которые нормальный человек не сможет совершить.
Ответить
Ты про что? Я сейчас только что смотрела передачу по РЕН про маньяков и детоубийц, жуть ((((((((((((((((
Ответить
Я про Фишера. Могу дать ссылку, но там жесткач :(
Ответить
я читала, песдец, конечно, там явно какие-то отклонения, вменяемым такого человека признать нельзя
Ответить
Ну вишь признали же.
Айфер C.S.
3.12 01:30
Ну вишь признали же.
Ответить
не, ну я думаю спецом признали, чтобы высшую меру дать, а если бы не признали, сидел бы щас Фишер в какой-нибудь психушке
Ответить
Вполне возможно.
Айфер C.S.
Вполне возможно.
Ответить
не, не надо тогда, хватит мне на сегодня задушенных младенцев и девочек в подземелье ((
Ответить
:-o Я Фишера только шахматиста знаю. Неужели он тоже того?
Ответить
Нет, это другой. И не Фишер был по фамилии если. Сам вроде себя так обозвал?
Ответить
дай посмотерть
ЛЮКА C.S.
3.12 13:45
дай посмотерть
Ответить
ну это надо шоб несколько факторов с...
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 01:38
150
ну это надо шоб несколько факторов совпало видимо и у ребенка должна быть тонкая душевная организация. а Чикатило вишь его бабы унижали, у него в постели ниче не получалось. а Фишер прям некрофилом был.
Ответить
Ну а КАК можно признать некрофила нормальным? Разве это не противоречит одно другому?

Да полно мужиков, кого бабы унижают (кстати, а что унижали-то? И что есть там унижение? правда что ли?). А мужики баб унижают и что-то никто убивать не идёт девочек и мальчиков... Да ну, псих он.
Ответить
не знаю про кого ты конкретно (и не хочу знать), но вообще признают или не признают ведь не Нормальным, а вменяемым, т.е. понимал он что делает и делал осознанно, или не ведал, что творит. Так что и некрофил может быть вменяемым по идее.
Ответить
да, точно. то есть он этот Фишер сов...
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 02:15
да, точно. то есть он этот Фишер совершенно спокойно на допросе рассказывал как и что он делал, даж сделали видишь выводы что ему нравилось а что нет. да, у него были признаки шизоида, но не более.
Ответить
"Стоит ли говорить, что дела с девуш...
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 02:17
"Стоит ли говорить, что дела с девушками у Чикатило шли худо. Он был очень застенчив, знакомился редко, а если дело доходило до постели, в решающий момент у него ничего не получалось, несколько раз он был высмеян. Проблемы на сексуальной почве, скорее всего, очень сильно сказались на дальнейшей жизни Андрея и его «карьере» маньяка.

Впоследствии он расскажет такой эпизод, произошедший с ним в юношестве. «К нам во двор зашла тринадцатилетняя девочка, из-под платья у нее выглядывали синие панталоны… Я сказал, что сестры нет дома, она не уходила. Тогда я толкнул ее, повалил и лег на нее. Я ее не раздевал и сам не раздевался. Но у меня сразу наступило семяизвержение. Я очень переживал эту свою слабость, хотя никто этого не видел. После этого своего несчастья я решил укротить свою плоть, свои низменные побуждения и дал себе клятву никого не трогать, кроме своей будущей жены». Еще один случай, способствовавший преващению Чикатило в монстра."
Ответить
Насть, да у многих были эти скорые семяизвержения в первый-то раз. И у многих неудачи случаются. Не, я думаю это другое. Там что-то более тонкое должно быть. В мозгу что-то.
Ответить
Шота я погорячилась с нытьем, шо у нас снега нет, сегодня прям снежная буря была, ветер , метель, песдец просто, но я Нику все равно в сад потащила, дома с ней бы с ума сошла, в группе тока 4 детей было:-o, весь день млин ни интернете ни света не было, кароч, читала весь день почти:-o
Ответить
Тоже неплохо :)
Айфер C.S.
3.12 01:25
Тоже неплохо :)
Ответить
знаешь, я прям мечтаю в тайне, штоб у меня хотя бы один день не было интернета!!! Вчера вон в школу не взяла ноут с собой, а взяла книжку, так 120 страниц успела прочитать за три урока! Последний раз книгу читала, страшно признаться, лет 5 назад! А так всё журналы, газеты, статьи. Оооочень соскучилась по книгам.
Ответить
мне мои валенки выслали сегодня:-) сказали сестре на почте, что будут идти 8-10 дней
Ответить
Ты не представляешь, как я за тебя рада :)
Ответить
я представляю:-*
мята V.I.P.
3.12 01:31
я представляю:-*
Ответить
и я за тебя рада! Я на свои нарадоваться не могу! Правда наипнулась уже три раза )))) Надо купить спрей антискользящий, вроде видала такой когда-то.
Ответить
я сижу ручки потираю:-)
мята V.I.P.
3.12 02:16
я сижу ручки потираю:-)
Ответить
ты себе одни купила? какого цвета?
Ответить
я купила себе шоколадные и серые... Александре какие-то светлые... маме чёрные :-D
Ответить
разошлааааааась! )))))))))))) А мужчин ты игнорируешь, я так понимаю?
Ответить
Лашу побоялась даже предложить, а на Кристиана не было ничего... и на Александру не было, но сестра ухватила на "чёрной пятнице", но размер большой вроде -27 илли 28, будет на следующий год
Ответить
а у Кристиана какой? Может ему как-раз будут они?
Ответить
не, ему маленькие точно - у него щас 30-31
Ответить
то Шун! Саш, а тебе надо в банке платить какую-то сумму за то, что тебе кто-то преводит деньги из Европы?
Ответить
В моем банке любые переводы из других банков - 5 долларов (не зависимо от суммы), внутри банка бесплатно.
Ответить
спасибо! мне вчера сестра уже написала, что в её банке не надо оплачивать
Ответить
Марина, мама сказала, что в Нарве в Астри открыли лавку небольшую с уггами:-) всякие разные там есть... такие, как я ей заказала, стоят 1800 кроней:-7
Ответить
скока это в рублях?
Ответить
не знаю))) на 3 вроде надо умножить? Марина знает:-)
Ответить
чуток поменьше чем три сейчас
Ответить
во-во! Я у нас в Юлемисте и в Кристиине видала за такие же деньги ((
Ответить
ну я так понимаю, что это настоящие? а у нас настоящие под 4000 эстноских стоят
Ответить
ну наверное настоящие, я ж не разбираюсь прям так досконально в этом. Ваши вообще с ума сошли, похоже.
Ответить
у нас ненормальные цены... короткие которые стоят 1600 на эстонские
Ответить
у вас наверное последние свеженькие модели там, потому что смотрю на сайте их официальном: http://www.uggaustralia.com/ProductsList.aspx?gID=w&categoryID=283
так тоже цены такие охеренные.
Ответить
ой, ну что ты! самые обычные, клaссические...
Ответить
вот спекулянты!
МариШШка V.I.P.
3.12 02:31
вот спекулянты!
Ответить
Сочинение на вольную тему Кирилла в ...
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 01:32
Сочинение на вольную тему Кирилла в 4 классе.
Начало потеряно.
"...но что? Тянут, тянут, наконец-то вытянули рыбу. Идут домой. Началась ночь. Они заблудились в лесу. Утром, когда стало светло, они начали кричать "А-у!? Напомощь!" Наконце они нашли дорогу и около дома они увидели человека, около этого человека была надпись "Самая большая рыба", и представьте он победил и ему вручили золотую медаль и грамоту, а в подарок дали 200000000 (двести миллионов) рублей долларов.
Учитель пишет "Текст не имеет смысла! Набор слов! Почему он был возле дома старика? Повторы одного слова!"
Ответить
абассаца))))) очень понра " наконце ..."))))
Ответить
наконце это мое:D
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 01:41
наконце это мое:D
Ответить
ващееееееее, это они на уроке писали?
Ответить
о даааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
МариШШка V.I.P.
3.12 01:49
о даааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Настяяяяя, дай я тебя расцелую!!! :-D
Ответить
:-D :-D
ЛЮКА C.S.
3.12 11:33
190
:-D :-D
Ответить
:)) ты когда читала сама не ржала? или плакала?
Ответить
Тут ещё записалась на какой-то международный проект-фотосессия для тех слоёв общества, которые обычно не могут себе этого позволить. И вот Эдик проходит туда по критериям. На днях должны сообщить место и время проведения фотосессии-надеюсь сможем поехать. Интересно очень!
Ответить
а в чём смысл? просто сделать фотосессию?
Ответить
да. Там собирают фотографов-волонтёров и они бесплатно делают фотосессию и бесплатно фотки потом распечатают даже.
Вот тут видео есть о проекте этом:
http://www.portree.ee/
Ответить
интересно! здорово придумали: и фотографам практика, и участникам польза! и печатают же бесплатно?
Ответить
да, всё бесплатно. И ещё любезные такие-каждый день пишут уточняют-сможем ли мы на своём транспорте добраться или нас привезти, нужна ли такая студия, куда на инвалидном кресле можно въехать, или ребёнок может ходить ногами-вообщем пока всё очень приятно.
Ответить
Здорово! Надеюсь всё получится у вас!
Ответить
спс, надеюсь!
МариШШка V.I.P.
3.12 13:13
спс, надеюсь!
Ответить
О класс! Это такая память будет!
Ответить
ну, если Эдька будет в настроении, то да, а то мож будет кукситься.
Ответить
а Эдика можно настроить? Расскажи ему и покажи. Вдруг ему понравится даже
Ответить
ага, ближе к делу расскажу, конечно. Он фотки очень любит, так что если самочувствие будет нормальное, то и настроение тоже.
Ответить
ой, как здорово у вас! пусть все получится!
Ответить
пасиб, расскажу потом
МариШШка V.I.P.
3.12 13:13
пасиб, расскажу потом
Ответить
Ксю, когда там у тебя месячные?
Ответить
Осспади! :-D:-D прошли ужо)))) а тебе зачем?:-D
Ответить
давно или только что? :-7
Я в своих запуталась, хотела по тебе сориентироваться ))) Осенью тогда у меня после тебя были :) А то у меня ж в прошлом месяце задержка была большая и от той даты по идее у меня должны бы начаться только в следующий понедельник, но мне кажется, что они уже на подходе.
Вообще надо будет к врачу записаться всё-таки, когда пройдут, не нравятся мне они вообще.
Ответить
в понедельник))) так если у тебя сбился щас цикл, то как ты по мне будешь ориентироваца?
мне тоже надо к гинекологу - 3 года там не была:-О
Ответить
просто мне показалось, что сбился только один месяц, а сейчас назад в прежний цикл возвращается. Надо будет посчитать.
Ой, 3 года-это слишком, иди уж. Я раз в год стараюсь ходить.
Ответить
+++ Как с М, так и со сроком посещения врача :-O
Ответить
сестра!:-D
мята V.I.P.
3.12 12:11
сестра!:-D
Ответить
Мы все тут такие :-7
Айфер C.S.
3.12 13:21
Мы все тут такие :-7
Ответить
у тебя было числа 9-10))) у меня через пару дней
Ответить
да, у меня 9го были )) я в продолжительности запуталась. С июля циклы прыгают: 28-26-24-31 и сегодня вот 25ый день и уже все первые признаки на лицо-башка раскалывается, прыщи высыпали.
Ответить
а ты у врача была? А раньше раз в 28 было?
Ответить
год назад была. Раньше цикл был где-то 30 дней в среднем, а терь зачастили что-то, да и неправильные они какие-то. Сейчас вот "отпраздную" и запишусь к врачу сразу.
Ответить
к врачу сходи но мне кажется такое может быть
Ответить
Так ты ж кормишь ещё?
Айфер C.S.
3.12 12:02
Так ты ж кормишь ещё?
Ответить
кормлю. Но месячные то уже давно пошли, пора бы уж нормализоваться им, наверное, а они наоборот какие-то неправильные стали.
Ответить
Так пока кормишь, вроде могут сбои быть?
Ответить
я думала, что могут быть нерегулярные и пр., но это пока не устаканятся, а тут всё ж таки раз в месяц идут. Но меня больше беспокоит, что они странные-сначала очень долго просто мажет, потом каааак ливанёт, что мне из дома не выйти 2 дня, и потом опять чуть мажет пару дней-нипоняяятно.
Ответить
Так можт ты того?
Айфер C.S.
3.12 11:59
Так можт ты того?
Ответить
да ну какой того, если наоборот месячные стали чаще? ))
Ответить
Еще меня ужасно убило то, что у нас ...
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 02:19
Еще меня ужасно убило то, что у нас оказывается Чикатилу поймать не могли потому что вначале не хотели признавать что серийные маньяки есть в СССР, а потом просто спустя рукава ловили столько лет. Слежка была на всех станциях а он все равно умудрялся убивать.
Ответить
маньяки тем и отличаются, что на вид никогда не скажешь, что он-это он. Выглядят как приличные обычные люди. И тогда опыта не было ещё в этом деле, видимо.

У нас на мою сестру напал маньяк, когда ей было 13 лет. Слава Богу отпустил её, с условием, что она сходит к папе в больницу и вернётся.....
Мы потом с ней ходили в полиции смотреть альбомы со всякими насильниками, чтобы опознать, так увидали там нашего соседа по подъезду-оказался педофилом, насиловавшим мальчиков. А мы с ним жили бок о бок, в лифте часто вместе ездили, и никогда и представить не могли...
Ответить
Хоспооооди, жуть какая...и как так и жили рядом с соседом? родители не беспокоились?
Ответить
тогда его уже посадили, когда мы узнали
Ответить
Так это тот сосед маньяком был или другой?
Ответить
того, который на сестру напал, не нашли.
Ответить
Cерьёзно про СССР? Я не знала. Может не из-за этого всё же? Просто у нас всё через жопу и всегда всё "мы сами можем". А в поимке таких созданий, как Чекатило и Фишер, надо со многими специалистами тесно сотрудничать. С психологами теми же, врачами. А у нас же наша милиция всегда всё сама может. Могла то есть. Щас славьте поменялось в этом плане всё. Вместо Чекатило сколько мужиков засудили? Я не помню точно, но много вроде? Потому что план, премии, висяки и всё такое. Сейчас построже с этим, проверки всякие, планы вроде убрали.
Ответить
Лена, я тебя чет не поняла в прошлом топе, мож я туплю седни поособому в предверии завтрашнего повторного узи?! Я спросила пропоказатели антител, ты ответила про стоимость анализов, я написала, что в Германии, думаю, стандартные анализы для проверки, ты мне отвечаешь, что не думаешь, что там чем-то отличается от России.....?????????????????????????????????????????????
В той же википедии написано, что с тех времен, когда кровь стали проверять на гепатиты риск заражения маловероятен...
Насчет групп донорства, здесь, думаю, это вполне м.б. как солдат, так и бомж
Ответить
Тань, я знаю, что во время инкубационного периода ни один анализ не покажет антитела. Они просто ещё не успеют выработаться. Болезнь как-бы "спит". Иначе при вероятности заражения тем же СПИДом или гепатитом, не говорили бы для точности перепроверяться ещё и после инкубационного периода. Предлагали бы тогда более точные анализы, независимо от их стоимости. По поводу дороговизны анализов. Есть анализы, которые более сложные и соотв более дорогостоящие и они более точную картину дают, но вроде бы они имеют значение при варианте, когда показало наличие антител и чтобы понять, в каком они состоянии, в активном или нет? Но это вроде не вариант при донорстве. Есть более дешёвые реактивы, есть другие способы экономии на анализах. У нас в стране точно подэкономливают :( В Германии не знаю, надеюсь, что нет, но вполне могут, я просто не знаю. Но при донорских вливаниях всегда есть вероятность заражения. Всегда. Для простых смертных во всяком случае. Раз у вас тоже практикуется забор крови у БОМЖей, то значит и ситуация с качеством крови примерно такая же, как у нас. Хреновая то есть.
Ответить
+++ при инкубационном периоде невозможно обнаружить ни спид, ни гепатиты
Ответить
Я не знала про это. Мож потому людей, которым перелилии кровь, и отправляют в обязательном порядке на проверку через полгода. Помнится подругу отправляли, сказав, что это рутинная процедура "на всякий случай".
Ответить
Сомневаюсь, что бомжи здесь бегают кровь сдавать, им и так хорошо:)
Ответить
Ну да, общественные интересы их не особо трогают, но думаю, что людей бомжеватого вида тут вряд ли разворачивают, если все остальное в порядке
Ответить
Понятно. То есть, если болезнь "спит" и антител еще нет/не достигли опред. уровня она уже все равно может передаться??? Я просто думала, что она только начиная с опред. титра "заразна"... Ну вот, скажем, риск передачи того же гепатита ведь тоже зависит от титра, чем титр выше, тем меньше вероятности, чем меньше, тем ниже...
Насчет разграничения донорства на группы лиц, НУ НЕ ЗНАЮ, это как-то сомнительно, не значит ведь, что у более "солидных" людей каких-то заболеваний меньше, чем у солдатов.... Ну во всяком случае здесь, ну и там же опред.-ым параметрам нужно соответствовать... Здесь просто в своей массе этих заболеваний меньше, проверки лучше, потому и ситуация лучше
О! А нельзя этой крови дать инкубационный период как-нидь пройти :)? а потом уже применять? :)
Ответить
всем утра доброго! и с ПЯТНИЦЕЙ! пятничное про всех и вся: я вчерас сходила в садик. значит сказали, наши дети отстают немного, зачитали что дети должны были знать в прошлом году (из чего состоит число - типа, цифра 3 состоит из 2 и 1 или 1,1, 1. и так раскладывать числа до 5. знать какие соседи у цифры. тпа, соседи у пятерки - 3 и 6. потом в этом году (в 5-6) должны уметь играть в шашки (папа срочно щас закупает) типа у них скоро турнир будет. потом шриховать картинки должны аккуратно и не вылазить за края и в одном направлении, вырезать хорошо фигурно ножницами. дали список литуратуры. мама дорохая, я половину и сама не знаю. а это надо читать ребенку и учить (каму интересно, не поленюсь напишу) , мяч отбивать ркой не меньше 5 раз об землю, знать чшо такое дымковская филимоновская игрушка, отличать их (туда же гжель, хохлома) - признавайтесь, кто знает отличия?. ну, они из глины уже дымковскую сами лепили на занятиях, уже знают. потом пришел психолог и нас стали поить чаем с конфетами-печеньями. и потом ваяла час лекцию про ананизм и интерес к полу в этом возрасте. мамадарахая, я не знала савсем, что в группе уже активно письками-сиськами интересуются, кто то там показывает. одна мама возмущалась - что ее дочке какой то мальчик предложил посмотреть письку, потрогать ее и поцеловать *упала со стула*. вопчем, кто там отблески пубертата или как там вы говорите , издалека дают знать о себе. вот , наверное, поэтому и поили аей, чтоб нЭрвного срыва не было. в итоге псих сказзала, что все норма, шо не надо париться, и это каждый проходит в таком возрасте, главное не чморить и не делать запретную тему из этого. вооооддд. а пока я сидела на собрании, мои ездили в первый раз на зантия по керамике (наконец то волевым решением выперла папу таки с детьми в кружок). ну, Сеня в восторге был - какой то горшочек лепил, на круге, потом обжигат поставили. в след.раз будут раскрашивать, короче - прямо мечтал и препод супер, от него дети уходить не хотят. а саньку рано еще то то там лепить глобальное, но все равно будет муж двоих водить, чтобы привыкал и присматривался и чтоб не обидно было. вооооод
Ответить
от собрания вашего я слегка в шоке, но так понимаю, что программа составлена для того, что отрабатывать деньги:-) состав числа Кристиан сейцас проходит в 1м классе (6 лет)
отличия я сама не знаю, в шашки не играю - меня, наверное, не взяли бы в ваш садик)))
Ответить
да я сама в шоке была от чая с печеньем такое первый раз. это видимо психолог сказала так делать, чтобы все расслабились и поговорили на тему онанизма воих детей, те наших :)
Ответить
от чая я кокраз не шоке - нам предлагают тоже))) меня впечатлила ваша программа обучения - я сама половины из этого не могу))
Ответить
*шЕпотом* это ты ж еще список литературы не видела для них.....
Ответить
а читать, конечо, должны сами?:-)
Ответить
вот этот список вряд ли сами, но как выяснилось у группе уже 20 человек читают сами. сеня в их числе. не, ну читают не тексты прямо. а простые слова, типа - мир, лапа, сосна, рама - простые слова пока что. и пишут тоже простые. но я знаю, что многие сенины ровесники могу писать и сложные слова и предложения уже.
Ответить
Я упала про хохлому и про соседей чисел. Это в 3 года должны? Щоооорд. Надо срочно хватацца за учебники :-O :-7 Про поцелуи в писю смишно :-D А куда ходите на керамику? Препода случайно не Владимиром Моисеевичем зовут? :)
Ответить
НЕД! ты шо. состав чисел это они щас в старшей группе (5-6 лет) проходят на керамику ходим в центр развития Строгино. не знаю как зовут препода, может и так
Ответить
Слава Богу про числа :-D Про В.М. узнай. Если он, то привет от меня передашь :-7 :-D
Ответить
не это я неправильно написала, перепутала. это они щас проходят. да. но то , что они должны были в том году делать - многие и щас не делают нам зачитывали, я ж не помню щас точно что
Ответить
какое у вас было содержательное собрание! Это ж сколько оно длилось то?
На керамику как часто ходить будете?
Ответить
длилось 3 часа. керамика 1 раз в неделю
Ответить
ого! Три часа-афигеть!!
МариШШка V.I.P.
3.12 13:42
ого! Три часа-афигеть!!
Ответить
Ну ваще как у вас все культурно и умно и организованно.
Знать все это должен Сеня или Саня?
Ответить
Сеня, я ходила к Сене
~Настёна ~ V.I.P.
3.12 12:12
Сеня, я ходила к Сене
Ответить
ну хоть Сене такое. Кажется в саду я это все знала
Ответить
блин, я вшоке от всего! и про соседей чисел, и про письки:-o
Ответить
дык, я тоже в шоке. меня особенно интересовало, не был ли Сеня замечен в таких показах писек и предложениях поцеловать. вроде как нет, Сеня пока замечен в таком не был...
Ответить
И смех, и грех прям с этими письками.
Ответить
не, ну показывают - это ладно, но поцеловать?!:-o:-D
Ответить
Очень они любят пицки свои, понимаешь ли :) Целовать требуют :)
Ответить
не, ну вот откуда они такой предлагают? видели чтоль в кино или дома? или дома туда их целует кто? я ваще не понимаю с чего такое предлагать. мне даже дома пицку сеня свою не показывает, не то чтобы еще внимание к ней привлекать
Ответить
Низнаю. У всех по-разному, наверное :mda Мы не акцентрировали никогда внимание на всяком таком, и не прикрывались никогда. У нас Илья кмк до сих пор не собо интересуется этим органом. Только на пописать кмк. А у некоторых аж прям с детсва пристратия имеются. У меня у подруги сын с 2-х лет прям подглядывал за ней. Не знаю от чего это зависит. Все ж разные. Но чтоб целовать? Видеть наверноедолжны? :mda
Ответить
Настя тебе ругательное ЛС!
Ответить
Как же хорошо!!! У меня мама отгулы взяла и я с утра Арину к ней отправила. Прям с завтраком в пакетике. С постели и в одежду скорее её и за дверь :-7 Ооооооо, как же это хорошо, прям почти орхазм :-7
Ответить
ржу)))) мама сама предложила?:-) а Арина любит к ней ходить?
Ответить
Да, мама сама предложила. Я ей рассказывала, как девашка нас умучала и что я её "мамочка, папочка" уже слышать не могу :-O и она грит везите ко мне, я по ней соскучилась :) Арина да, любит у неё бывать. За уши не оттащишь.
Ответить
ну прямо праздник души какой-то)))) а чего они там делают у бабушки?:-)
Ответить
Ой, много чего! Это не у Сы, где матрёшку выдадут и ещё будут проверять не потеряла ли деталь какую матрёшистую. Лепят, рисуют, цветы пересаживают, рыбок кормят, пирожки пекут, да всё подряд делают.
Ответить
хорошо-то как:-) а почаще нельзя туда приглашаться?:-)
Ответить
Так мама работает ведь. А по выходным она и так часто там.
Ответить
а, я не знала, что мама берёт на выходные:-) вот я думаю, как же ж круто было моим родителям - я ВСЕ выходные ночевала у бабушки с дедом:-) прям в пятницу шла и до воскресенья
Ответить
Ну как берёт? Не на все, конечно же. Но я могу привезти с утра и вечером забрать. Но стараюсь не спекулировать этим, ей же отдыхать тоже надо.
Ответить
надолго щастье твое? могла бы и обед и ужин сразу в пакетик отдать чтоб не вернули поле завтрака :) поздравляю!
Ответить
Не вернут. Пока я за ней сама не приеду :-D
Ответить
и долго ты собираешься не приезжать?:-7
Ответить
До темноты :-7
Айфер C.S.
3.12 13:11
До темноты :-7
Ответить
до темноты до завтрашней?;)
Ответить
Я бы хотела :) Но нет, тока до сегодняшней :)
Ответить
темнеет в 3 часа уже!:-О
мята V.I.P.
3.12 13:28
темнеет в 3 часа уже!:-О
Ответить
Ненене, до почти ночной темноты :-7
Ответить
Как я тебя понимаю:)
SchMutti C.B.
3.12 13:40
280
Как я тебя понимаю:)
Ответить
ооо, ну как же ж здорово! Передохнёшь хоть!
Ответить
Я над Ильёй не перестаю ржать :) Ходит же на рисование, так на всех листах бамахи понаставил подписи. Заранее :-D Художник, млин :-D Картину (или шо там) повесил под потолок, Арина как акула под ней туды-сюды бегает, нервничает, сорвать видно хочет, а не достаёт :-D
Ответить
у него, прям, большие планы на своё будущее:-)
Ответить
Ну а то :) Он и не скрывает! :-7
Ответить
))) Он постоянен на своей дороге к светлому будущему!
Ответить
Ответить
слуш, ну красавец. а у них голубые хлаза потом меняются? или так и будут синие?
Ответить
не глаза будут темно-карие
Ответить
Ооооо, пусть она его возьмёт. И я ей его отвезу. И потискаю :-9
Ответить
Вези через меня, я его тоже потискаю:-7
Ответить
Я согласна)
ЛЮКА C.S.
3.12 14:06
Я согласна)
Ответить
прелестюн какой :)
Silver Rain V.I.P.
3.12 14:35
прелестюн какой :)
Ответить
Спасибо! Как Настины руки?
Ответить
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Ответить
пошла я уроки делать, пока дома никого нет...
Ответить
Успехов и не нервничай :-7
Ответить
дома-то нет никого - нет причины для понервничать))) но сочинение вряд ли осилю щас:-7
Ответить
Свои что ли:)? Я тока что тошнилась от них, счас обеденный перерыв:)
Ответить
мои, конечно:-) а ты чего не на занятиях?
Ответить
Не пугай меня, на каких ещё занятиях:)?
Ответить
оо, давай, точи гранит!
МариШШка V.I.P.
3.12 13:49
оо, давай, точи гранит!
Ответить
звучит как наказание
успехов в учебе :-7
Ответить
ну чего - у нас тоже было собрание. отчиталась методист, логопеди, псих, муз. работник, директор, врачи и шахматист. шахматист сказал, чтоб у всех появились дома шахматные доски, т.к со след. года начнутся занятия. логопед, псих и врачи тоже долго разглагольствовали то да се и восторгались детьми. меня вот "порадовали" пара епнутых на всю голову мамаш. выснилось, что одна учит свою девочку давать сдачи. "иначе ей в жизни будет тяжело". нормальный аргумент? педагоги попадали со стульев там же.. я пошла и между делом поведала об этом нашей воспитательнице, чтоб знала источник агрессии. вторая никак не могла понять, почему ребенка с насморком не выставляют из сада, т.к ее Гордей постоянно заражается и болеет. (лучше б отучила его козявки есть, а то как ни глянешь - сплошняком чавканье раздается). третья не могла понять почему ее кусающаяся девочка на дух не переваривает одну из воспиток.. :) потом она ж ерпиперлась домой и написала на форуме длиннющий пост о том что как это она сидя напротив папы покусанной девочки, не подняла вопрос о конфликте. и что ее анечка вообще никого не кусала и все их спецом доводят .

ну и еще у нас опупевшие от безделия мамаши, решили создать род.комитет и собирать деньги на подарки детям на ДР, воспиткам на ДР, НГ, 8марта и день педагога.. ну а как же - по 16(+по 500 каждой воспитательнице добровольно) в месяц платим, надо ж куда то еще оставшееся пристроить шоб не завалялись, вот - подарки - отличная статья расхода. :)))
Ответить
ну про насморк я согласна, детям с насморком дома надо сидеть
Круто шахматы)
Подарки так у всех же есть. И по сколько вы сдаете?
Ответить
на нг подарки детям дарит сад. воспитательницам, думаю, каждый решает дарить или нет. кто-то букет кто-то еще что.. про др и 22 подарка первый раз слышу. у вас так?? я всегда думала род.комитет создают в школе и в садах, где необходимо что-то докупить, организовать. тут есть все буквально, потому и удивляет

про насморк - бывает ребенок пришел с улицы и шмыгнул, у кого-то остаточные явления. и потом- у нас строгий фильтр у медсестры, меня на прошлой неделе вызвали с работы и мы отсидели на больничном. так что эту мамашу заткнули там быстро. директриса велела ей не учить ее, как ей работать ))
Ответить
а я тебя не так поняла. Это жесть чтобы каждый что-то дарил. Брееееееееееед
И про сопли поняла. Хорошо что есть контроль
Ответить
ну вот прикинь - мамаши эти, активистки раздали анкеты и там: согласны вы что-либо дарить детям на др, и по сколько и ваши предложения, будете ли вы дарить что то воспитателям и сколько? ваще полный улет... что бы они не придумали, мы в этой акции не учавствуем ))
Ответить
про Тушинского педофила, этот сад прям к моему дому примыкает, моя соседка этого мужика видела, как он с детьми гуляет. Она на балкон курить выходит и ей видно садик как на ладони. Вообще садик этот плохой, я про него наслушалась историй жутких, плюс сама не первый год слышу как воспиталки орут на детей ужасно и вообще очень грубо с ними обращаются.
Ответить
Значит нет там дыма без огня?
Ответить
думаю что нет. В нашем садике охранник и близко к детям не подходил, всегда или у ворот торчал или у входов, если два было открыто. С утра мог снег покидать, чтоб пройти можно было и все. А этот прям ходил по площадке, с детьми что-то говорил, а воспиталки не было. И еще говорят, что он там прям жил в садике. Я думаю что воспиталка просто оставляла группу на него, а сама уходила по своим делам или попиздеть. Надеюсь что сядут усе (с)- и урод этот и воспиталка в той группе и заведующая, которая наняла человека с таким анамнезом в детское учреждение.
Ответить
Сильвер, твои ругательства подействовали - я все сделала. низкий поклон
Ответить
ну теперь главное чтоб сбер не глючил :)
Ответить
опять ЛС тебе.
Silver Rain V.I.P.
3.12 15:19
опять ЛС тебе.
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2502567.htm
переехали
3.12 15:18
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)