409
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 26◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2498109.htm
http://eva.ru/topic/55/2498109.htm
Ответить
Кому не лень из-за одной фотки паролиться, заходитe :)
Краги сбрасывает, пришлось надеть обычные варьки уже поверх комбеза, я не виновата :)
http://eva.ru/albumpage/34312/781262.htm
Краги сбрасывает, пришлось надеть обычные варьки уже поверх комбеза, я не виновата :)
http://eva.ru/albumpage/34312/781262.htm
Ответить
Надь,а что за кубик у вас на фотке, где день рождение-утро?Такой интересный.
На последней фотке-это валенки с колошами или такие ботинки?Классные.
А уж шляпа ввиде трусов-вообще отпад
На последней фотке-это валенки с колошами или такие ботинки?Классные.
А уж шляпа ввиде трусов-вообще отпад
Ответить
у нас такой кубик тоже есть, Ян в данный момент, как раз с ним играет :)
Ответить
:) Кубик развивающий типа, в виде ящика, по сторонам счеты, лабиринты и доска для рисования мелом, сверху змейка или как она называется. Не играет почти, складывает мелоч вовнутрь только.
Сапоги тканевые, подошва резиновая, как галошки. В нашем магазе только они были подходящего размера, их и взяли.
Сапоги тканевые, подошва резиновая, как галошки. В нашем магазе только они были подходящего размера, их и взяли.
Ответить
у нас такой же кубик. Используется для хранения кубиков ))) Ну и игры конечно же.
Ответить
Комбез нашла на чердаке, забыла про него совсем, Тирин. К нему варежки-краги и шапка в цвет. Это Поларн. Хорошо, что не успела новый купить :)
Ответить
правда, хорошо, что не купила новый! :) Поларн хорошая фирма, но у нас ее что-то я не видела :(
Ответить
10
Ага, хотела именно такую модель брать. Сэкономила больше сотни :)
Не, у вас нет, они в странах с климатом похолоднее популярны.
Не, у вас нет, они в странах с климатом похолоднее популярны.
Ответить
Надь, а какой у вас рост и какой размер комбеза? А сколько стоит такой? Цвет мне нравится.
Глянула, ты там еще фотку добавила - классная какая девочка у тебя :)
Глянула, ты там еще фотку добавила - классная какая девочка у тебя :)
Ответить
Рост у нас 80 и комбез 80, но он с запасом. У меня такой 86 есть, он невозможно большой, его нереально сейчас носить. Стоит 90 евро такой с двумя молниями. Есть другие модели у них.
Ответить
я, вот, думаю, может и нам такой нужен :) Хотя вот так вот что бы походить погулять, у нас редко получается, в основном в коляске или машине, ни туда, ни туда комбез не нужен... а на двух молниях классный. У меня и у Маши те пара комбезов что были, тоже на двух молниях...
Ответить
Смотри, если что, у меня пара купонов есть оттуда, мне ничего не нужно пока. Один вроде на 25 евро даже. Плюс я тебе должна 10. Я туда в среду еду, магазин в соседнем городе.
Ответить
ну варьки поверх комбеза - это не трусы на голове ))))
Слуш. а у вас в шлеме все катаются? У нас ваще никто шлемы не одевает
Слуш. а у вас в шлеме все катаются? У нас ваще никто шлемы не одевает
Ответить
20
и у нас в шлемах! без них на каток не пускают... группы постарше уже без них, конечно же.
Ответить
Ага :) Если в группе занимаются, нельзя на лед без шлема. Нужно сдать тесты и получить 6 марок :), тогда можно вместо шлема мягкую защиту вокруг доловы. Мы еще до эих тестов не доросли, может весной начнем сдавать. Но у нас и на массовых катаниях многие в шлемах, даже взрослые.
Ответить
у нас шлемы выдают только группам школьников, ну как у Марины ездили. А так нигде и ниукого их нет.
Ответить
у нас в листике стояло, что шлем обязателен! и защита - по желанию. то есть, все брали свои шлемы, в защите только Маша и пара детей были....
Ответить
у нас ничего не стояло. Я пыталась одеть Сандре шлем - но так как никто не одевает, она отказалась тоже одевать. Мы ушанку меховую одеваем )
Ответить
А у нас тут есть площадка, туда приходит несколько русскоговорящих детей, так они без шлемов на велосипедах катаются, Маша тоже хотела без, типа, им же можно! Я ей еще раз напомнила, как это опасно - одевает, как миленькая :)
Ответить
голландцы рас3.14lдяи с прождения )
Сегодня был праздник на улице в школе! Дети в кедах, кроксах, без шарфов, шапок, перчаток. - 6, снег лежит. Куртки нараспашку. И так вся школа ))) Мало того, они же еще на великах в школу приехали. По снегу. Я вот не езжу по снегу. Потому что шатает, скользо ужасно.
Сегодня был праздник на улице в школе! Дети в кедах, кроксах, без шарфов, шапок, перчаток. - 6, снег лежит. Куртки нараспашку. И так вся школа ))) Мало того, они же еще на великах в школу приехали. По снегу. Я вот не езжу по снегу. Потому что шатает, скользо ужасно.
Ответить
У нас тоже так бывает :)
А шлемы у нас разные модные есть, свои течения в этой индустрии, те, что год назад носили, сегодня уже стремными считаются, немодно. Есть прям силно дорогие из-за дизайна.
А шлемы у нас разные модные есть, свои течения в этой индустрии, те, что год назад носили, сегодня уже стремными считаются, немодно. Есть прям силно дорогие из-за дизайна.
Ответить
30
ну и у нас такие есть :) Машин новый тоже где-то столько же стоит, как у вас :) и до этого такой же был...
Ответить
за 200 евро Маше шлем купили? :-о
Нас за 40 более чем устраивает, учитывая аналогичность степени защиты :)
Нас за 40 более чем устраивает, учитывая аналогичность степени защиты :)
Ответить
НЕТ! я некорректно написала, за 40 купили, конечно же :)
вот этой фирмы
http://www.mytoys.de/Bell-BELL-Fahrradhelm-FACTION-schwarz/Helme/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07.03.03/2010046
только белый и в голубые цветочки :)
вот этой фирмы
http://www.mytoys.de/Bell-BELL-Fahrradhelm-FACTION-schwarz/Helme/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07.03.03/2010046
только белый и в голубые цветочки :)
Ответить
Молодец! Моя, помню, первый раз только со мной, одна боялась, потом с такой деревянной бандурой, за которую держаться нужно, каталась :)
Шлем красив!
Тира тоже в таких коньках начинала кататься, пока мы в группу не пошли. Вполне, кстати, приличные коньки для начала.
Шлем красив!
Тира тоже в таких коньках начинала кататься, пока мы в группу не пошли. Вполне, кстати, приличные коньки для начала.
Ответить
ну, Маша же старше. Вы раньше начинали. Маша возле бортика сначала, потом попросила что бы я ее в центр вывела, я минут 10-15 с ней походила, а потом она меня прогнала :) Правда упала 1 раз на попу, даже вышла поплакала, потом опять пошла :) а в конце расстроилась, что мало занимались :) теперь, ждет среду с нетерпением :)
Ответить
40
Ага, физкультура, у них раз в неделю, полтора часа, а в декабре у них вместо физкультуры - коньки, сними тренер со спортивной школы занимается... потом весной у них, по такой же схеме ролики будут
Ответить
Мы тоже такие брали коньки на прокат на первые разы. Потом я купила хокейки. Наш первый раз был еще трёх не было. Со мной за ручку. Под конец полшага сама делала.
Маша хорошо смотрится, думаю, у вас дело быстро пойдет с обучением )))
Шлем ничего такой. Красивый.
Маша хорошо смотрится, думаю, у вас дело быстро пойдет с обучением )))
Шлем ничего такой. Красивый.
Ответить
нет, мы были первый раз, когда Маше 2,5 было, она упала один раз и сказала больше не пойдет :)
Ответить
логичная реакция. Наша после падения повыла и пошла опять. Вот после падения с веловипедом лицом об асфальт она долго не зотела садиться на него.
Ответить
Мы в 2,7 впервые катались, но на пластиковом покрытии, на нем легче намного кататься начинающим, поэтому страха у нее не было после первого раза.
Ответить
я вот думала уже - пойти купить Сандре. Его нет в магазине на катке, но я ж найду. Страшновато как-то. Потом шоу она откатает. А дальше не знаю.. будет ли продолжать. Если нет, то значит будет бегать с друзьями по льду. Тогда точно шлем надо.
Ответить
Купи, в спортмагазинах они есть, его ж и на лыжах, и на коньках можно. Моя и на велике в таком катается, у круглых шлемов по-разному лучше защита, чем у аэро.
Ответить
да вот надо будет круглый купить. Не помешает. Не думаю, что она пойдет в группу в шлеме. Но можно попробовать уговрить выбрать самый красивый шлем ))) Хотя, ушанка с мехом тоже защита )
Ответить
Ну мож вы там законодателями моды будете. Глядишь, другие одумаются, подтянутся за вами :)
Ушанку если завязать покрепче, тоже ничего :)
Ушанку если завязать покрепче, тоже ничего :)
Ответить
50
в плане одежды немцы такие же. А в плане безопасности серьезней намного голландцев.
Ответить
Фигуристка деловая:-)
Комбез мне очень ваш тоже понравился - знатный, теплый наверное! Ну и девочка в нем - конфетка)))
Комбез мне очень ваш тоже понравился - знатный, теплый наверное! Ну и девочка в нем - конфетка)))
Ответить
Хорошулька с румяными щечками:-) Комбез мне, как и многим, понравился тоже:-) Необычный такой.
Не фига се, вы на катке в шлеме! Помню, когда я училась, какие нафиг шлемы??? Коньки одели и вперед!
Не фига се, вы на катке в шлеме! Помню, когда я училась, какие нафиг шлемы??? Коньки одели и вперед!
Ответить
А у нас был последний писк - вязаные мамой такие типа носки-чехлы, которые на конек сверху одевались, для тепла:-) Чтобы мамам было спокойнее:-)
Ответить
АААА, у нас тоже были! А сейчас чего только нет, только отстегивай деньгу. Шнурки вон со стразами :)
Ответить
60
Надюша, вы уж не серчайте на свою феечку, вот сегодня только улетела к вам посылочка, сказали самолетом до НГ успеют доставить, вообще обещали не больше 2 недель будет лететь :) Я очень на это надеюсь...
Ответить
Тюю... Ко мне из Сибири за 10 дней доходит :) Через неделю будет здесь :) Спасиб!
Ответить
Девочки, у кого на каких стадиях выполнение фейских обязанностей? По порядку отчитайсь!
Ответить
50% подарка куплено, отправку планирую до конца следующей недели. Надеюсь, успеет:-)
Ответить
Отправила пару недель назад:-) Но у меня Европа, я боюсь, как бы не опоздала посылка((( На почте сказали, что сроков не могут сказать(((
Ответить
70
почти все куплено - остался маленький пустячок (которого сегодня не оказалось в магазе) так что скорее всего в среду в путь) - у меня путь близкий
Ответить
Вчера отправила, сказали 2-3 недели и будет на месте, пока дождусь меня кондрашка хватит , а вдруг не понравиться.
Ответить
80
Я делаю по Машиному рецепту, яйцо, соль, молока столько же, сколько яйца по обьему,, слегка взбиваю и на сковородку, постоянно перемешиваю. Получаются такие мягкие кусочки :) Сама так люблю тоже.
Ответить
А если мы еще ни молока, ни яйца не пробовали и вообще в связи с нашим стулом на диете? Нам можно такое?
А на сковородку масло лить?
А в пароварке можно или гадость получится?
А на сковородку масло лить?
А в пароварке можно или гадость получится?
Ответить
Попробуй немножко, мне кажется, ничего страшного. Масло я сливочное использую. В пароварке не пробовала, без разницы, наверное.
Ответить
Я все то-же самое делаю в микроволновке и без масла. Только Федька не ест :) я сама такой омлет люблю :)
Ответить
сковородку тефлоновую бери и масла не понадобится. только постоянно надо шевелить и не двать прижариваться.
Ответить
90
для себя я делаю также но со сливками ) это кажется из английского завтрака блюдо
Ответить
Я такое всегда ем на завтрак в гостинице, мы обычно в Скандике ночуем в поездках, у них традиционно есть такие яйца. Но никогда не пыталась делать такое сама. А потом тебя прочитала :)
Ответить
обыкновенно, как себе - яйца с молоком вилкой взбиваю, соль и на сковородку. моя любит яйца и продукты из них
Ответить
Машааааа (луговая собачка), а к нам уже ВСЕ пришло, вчера !!!! Это восторг!!!!!!!!!! Слушай мы не дотерпели и конечно же вскрыли все и сразу почти - сегодня утром!!!! Какие подарки обалденные! Ели успела все сфотать!!!! Пазл с животными улет, теперь дома мычание, хрюкание, мяуканье и т.д. не перестают :) Животным была устроена на столе пустыня, за обедом всех их Полинка накормила макаронами и курицей :) Машуня сразу одела все украшение, заточила карандаши и начала рисовать в блокноте! Девочка Пит теперь смотрит на подготовкой к НГ в доде!!! Конфетки с лакрицей еще вскрыты не были, но думаю не долго им осталось! :))) Кстати что это за девочка - брелок? Машуня в восторге, говорит, раз в Москве таких нет, теперь прийдется Сандру попросить что по одной высылала для того чтоб собрать коллекцию! :)))) Прихваточки прям в точку, я как раз в выходные хотела менять старые на новые :))))))) Спасибо вам огромное!!! http://eva.ru/albumpage/28218/839270.htm
Ответить
да я шучу:-) просто у меня скромнее подарок получился:-) да еще и сюрприз для мамы не разрешили положить, сцуки((((
Ответить
Да ничего особенного, гель-скраб для душа мой любимый из The body shop. Сказали, жидкости низя((
Ответить
100
Там мне дали декларацию заполнить таможенную, в 3-х экземплярах! И по каждому пункту я "отчитывалась" что это, и сверяли по своей инструкции можно ли это слать или нет! Во как все серьезно:-)
Ответить
хм. ты уверена что ты на почту ходила, а не в отдел по борьбе с наркотиками?
У меня ваще ничего не сросили. Попросили написать что там - я написала - игрушки. Родарок. Цена 5 евро. Всё
У меня ваще ничего не сросили. Попросили написать что там - я написала - игрушки. Родарок. Цена 5 евро. Всё
Ответить
у меня так же, только я более реальную стоимость подарка написала, мне сказали для страховки это важно. Правда, в этот раз муж отправлял, не знаю, что он там писал, но, думаю, все как обычно.
Ответить
Да, у меня так тоже было, когда я заграницу посылку слала. Еще и не везде принимали!
Ответить
Зато твою рыбалку из подарка на годик мы из рук почти не выпускаем :) уже несколько раз спать с этой доской ложился! Так что хватит комплексовать :)
Ответить
110
у меня как и у Оли теперь тоже комплекс :) Как-то скромнее у меня получилось.
Ответить
не думаю, что ваши подарки принесту меньше радости. Не говорите ерунды. Просто у меня Сандра подарок выбирала. Я дала ей корзину и с казала иди купи. Я только пожелания про зверей ей передала. Остальное она сама шуршала. Я еще половину выложила из того что она в тележку сложила )))
Ответить
Честно, я ожидала целую корзину барби. Но нет. Она сказала, что у большой девочки барби уже есть и наверное есть все винкс, поэтому она решила кукол не брать )))
Ответить
Слушай у вас тоже винкс в почете?! :))) А что это на брелок девочка такой? Сегодня оказалосб что можно ей волосы отстегнуть, короче Машуня рада как слон! Полинка занялась щенком! Из рук не выпускает, пошла с ним спать, только он в кровати теперь постоянно хвостом виляет, видать обняла его крепко :)))
Ответить
Винкс -то )) О да! Она тут список написала подарков - всех винкс кукол. А я ни одной в магазине найти не могу. Отдел винкс есть - а кукол нет. Хрень всякая есть с ними. Куклы была волна - сейчас куда-то делись. И именно тогда когда ей приспичило. Мало того, их выпускает голл. фирма. Я наша в инете магазин. там есть они. Всех я не куплю У меня деньги раньше кончатся ))) Но блум и скай - это обязательно. А вот про брелок не знаю. Она же выбирала из того, что она сама бы хотела. Надо её спросить ))) Та название напиши - я тебе расскажу кто это ))) Щенок да. У нас тоже такой есть. Денис его очень часто носит с собой. Тот хвостом виляет и трещит, когда его за хвост носят. У нас уже коллекция зверей. Кот мяукающий, щенок и утка крякающая. Утку мы кормим. А кота и щенка просто любим носить с собой везде. На улице. Дома. Принесет. Посадит и сидит играет в машинки. Сандра и выбрала ориентируясь на Дениса. Взяла то что у нас еть и что ему нравится
Ответить
вот это куколка http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28218/photoalbum/5160515204000250.jpg
про цешка точно! трежит, Плюшка его за хвост пытается все дернуть :)
про цешка точно! трежит, Плюшка его за хвост пытается все дернуть :)
Ответить
да-да, она, у нас таких нет! :( Куколка произвела фурор и у Поли и у Машуни :))) Играются постоянно.
Ответить
Сколько вам золотых евриков подарили :)
Можно в копилку опускать :)
А я брелок не увидела,может быть подсказала что это за девочка.
Подарки точно суперские,только вот почему-то моих такая доска с животными не интересует.А самих статуеток-животных у нас нет,надо бы прикупить.
Можно в копилку опускать :)
А я брелок не увидела,может быть подсказала что это за девочка.
Подарки точно суперские,только вот почему-то моих такая доска с животными не интересует.А самих статуеток-животных у нас нет,надо бы прикупить.
Ответить
120
у вас пазл с животными со звуком? у нас на ура пазлы такие идут. И со звком и без. Любит вытаскивать и всовывать, что всовывается.
А звери - это вообще просто всем обязательно надо иметь в доме. Я первых купила Сандре в год. С тех пор каждый день эти звери гуляют по дому.
А звери - это вообще просто всем обязательно надо иметь в доме. Я первых купила Сандре в год. С тех пор каждый день эти звери гуляют по дому.
Ответить
Нам все животные звуки издают!!! Клевая доска! Обычная нам тоже не интересна, а это произвела фурор! А брелок в пачке черной, его на фото не очень видно. На еврики сегодня весь день шло покУшение! Пока съедено не всё :))
Ответить
ничего себе как добежало быстро! рада что всё понравилось)))))))) пазл, предупреждаю, он живет своей жизнью. У нас такой же с машинками. Самолет у нас взлетает каждый раз, как я выключаю свет ( не знаю почему) А ваще супер просто. приятно видеть довольную Машу и увлеченную полинку ))) мы решили ей книжечку с голландскими словами подбросить, пусть учит, она способная )))
Ответить
Книга тоже очень понравилась, такая яркая, сочная!!! Полька яблоко узрела сразу!!! Будет слова учить )))
Ответить
Девочки,как думаете, нашим малышам уже пора цвета учить?
Тут моя мама звонит и спрашивает учу ли я их цветам.А мне кажется,рано им это еще.Или нет?
Тут моя мама звонит и спрашивает учу ли я их цветам.А мне кажется,рано им это еще.Или нет?
Ответить
Я свою учу, ну не прямо учу конечно, но говорю "красный шарик", "синее колечко" и тд. Потом прошу, чтоб дала предмет определенного цвета. Не понимает пока.
Правда, давненько мы с ней так не играли, надо попробовать,вдруг доросла:-)
У нас еще на детской площадке колечки разноцветные есть. Я ей говорю, показывай пальчиком на колечко, а мама будет цвет называть. Показывает - я ей называю. Вот так тоже играем.
Правда, давненько мы с ней так не играли, надо попробовать,вдруг доросла:-)
У нас еще на детской площадке колечки разноцветные есть. Я ей говорю, показывай пальчиком на колечко, а мама будет цвет называть. Показывает - я ей называю. Вот так тоже играем.
Ответить
130
Оль, неправильно. надо 2 ОДИНАКОВЫХ предмета, но разного цета. причём цвета пока только красный - зелёный, жёлтый-синий (их после первой пары).
Ответить
Я все время говорю, принеси красный мячик, или, желтую машинку и т.д Или пазлы-книжки рассматриваем, а там желая уточка, синий мячик и т.д Специально никогда никак не учила и с Машей так же :)
А муж у меня вобще с детьми так говорит это стакан - он стеклянный, а этот кубик деревянный, а этот из пластика и т.д :)
А муж у меня вобще с детьми так говорит это стакан - он стеклянный, а этот кубик деревянный, а этот из пластика и т.д :)
Ответить
Полинка знает желтый, синий, красный и зеленый, вот пару дней назад у нас говорилка открылась, теперь пробует их и называть правильно, а не только показывать
Ответить
Я учу. Просто уже не знаю, чему бы такому научить :) части тела закончились, игрушки и книжки узучены... Буквы не хочу учить :)
Ответить
потому что буквы как буквы дети в таком возрасте не запоминают, они для них картинки. Нет смысла учить ребенка буквам сейчас.
Ответить
Потому что по-моему нет смысла учить буквы до тех пор, пока он их не сможет в слоги складывать и читать. Если он на кубиках тыкает в букву, то я конечно говорю, что это буква "А", а зубрить специально не буду.
Ответить
а зубрить и не надо. Достаточно говорить что это А. У нас вот так вот без напряга. в 2 года все буквы показывала. Называла ( не все могла выговорить) В три писала их все. В 4 делала всё тоже само с буквами но на двух языках. А слоги вот только недавно пришли к 5-ти. Я не занималась. не зубрила. Не учила читать. Иногда спрашивала - эти две буквы вместе будут так. А вот эти как? Она не врубалась. Потом сама прочитала на коробке с соком - СОК. Ну и тут же стала сама писать слова.
Так что не зазубривании дело. А как бы само придёт.
Так что не зазубривании дело. А как бы само придёт.
Ответить
правильно, она в два года не букву запоминала, а картинку :) смысла в этом особого нет...у подруги дочка в 2 года буквы знала на 2-х языках, в 4-ре читать могла, ей 8-м сейчас, книги читает по принуждению...Маша в 5-ть читать начала, на двух языках, читает запоем на обоих языках... в 2 года все буквы не знала и в 3 тоже не знала, думаю и в 4=ре тоже. Она даже в школу пошла, читая книги по немецки уже почти год, была уверенна, что немецких букв она не знает :)
Ответить
ну да. я и другого от нее ине ожидала. Она просто хотела сама эти буквы узнать как из зовут и рисовать из сразу стала. Она в 3 свое имя и еще несколько слов рисовала четко. Не умея читать. Просто картинки. И у нее желание было рисовать, повторять, компировать. С голландскими буквами для меня было открытие. Алфавита дома не было. И вдруг выяснилось, что она их буквы все знает... Я думала в классе учат, спросила - а она одна на весь класс знает буквы и тем более пишет -читает. Запоем не читает пока. Но вчера вдруг взяла книгу бибилиотечную, уселась и прочитала. Я думала она дурит меня. Стала спрашивать по содержанию - а она отвечает. ЗНачит прочитала. Я не удиляю особо много внимания чтению, ну сами то мы читаем ей. а так чтоб ее дёргать - нет конечно. жду, когда она сама начнёт.
Ответить
140
ну и моя тоже в три года какие-то слова писала, но я не считала, что она писать умеет. Буквы, думаю, они учат благодаря игрушкам интерактивным всяким. Мы тоже своей читали всегда перед сном, а потом, где-то в 5 с небольшим, она стала сама читать перед сном, а где-то с 5,5 или чуть старше она уже читала днем, в поезде по дороге в школу русскую, или танцы, в туалет, утром когда просыпалась...мы тоже не уделяли особенно внимания чтению, просто она так решила, что ей нужно... пока среди ее друзей и одноклассников в обоих школах(дети 7-8-ми лет) так много никто не читает...
Ответить
всему учить пора. Но я спецом не учу. Просто называю всегда цвета предметов которые он трогает. Да они знает их какие-то уже давным давно. Если проверить, спросить - дай красный кубик - принесет красный. сний, желтый знает. зеленый с синим путает пока.
Или рисует - я всегда называю цвет карнадаша. И иногда прошу показать. В книжках тоже, когд алистаем всегда называю. Так что ничего не рано. Вообще не стоит заморачивать рано не рано. У каждого свой темп. Никогда не узнаешь когда и что пора если не будешь пробовать
Или рисует - я всегда называю цвет карнадаша. И иногда прошу показать. В книжках тоже, когд алистаем всегда называю. Так что ничего не рано. Вообще не стоит заморачивать рано не рано. У каждого свой темп. Никогда не узнаешь когда и что пора если не будешь пробовать
Ответить
можно попробовать. но только пока основным - красный, синий, зелёный жёлтый. Сначала группировать красный-зелёный, синий -жёлтый. а вообще ничего они не ДОЛЖНЫ сейчас
Ответить
я крупные предметы уже давно с цветом называю "Дай мне красную машинку", "Вот тут зеленый кубик"... иногда концентрируется и понимает. Белый и черный не воспринимается вообще!!!!!!!!!! игнор полный со стороны Ричи:)
Ответить
ну и наша фотка в варьках тогда ( сегдня прям даже по пять минут в варежках был)

Ответить
Классный какой! Молодец, понимает, что в варьках лучше.
У вас тоже замело, я смотрю...
У вас тоже замело, я смотрю...
Ответить
ну а я что зря тут про коляс-то кричала? замело вдруг )) вот, по твоему рецепту откопала на чердаке ботинки антилопа на меху сандрины. Собралась было дутики Денису пакупать, а тут они. ))) Ничего что с цветочком, зато тепло
Ответить
С цветочком - самое оно! У меня Тира возмутилась, что ей в свое время пришлось носить такой страшный коричневый пацанячий комбез.
Ответить
150
конечно, сказала она, в таком возрасте человек не может сам решать, что ему надеть, а родители могут ошибаться.
Ответить
гы. да, моя меня до сих пор корит, что она в брюках ходила. Смотрит фотки - мама, а где же мои платья? )))
Ответить
а моя, вот, возмущена тем, что ее во все розовое одевали :) Хотя неправда это, очень много вещей разного цвета у нее в гардеробе было - я тут фотки перебираю,там полно доказательств :)
Ответить
Взрослый какой! Шапка класс :)
А он у тебя валяется в снегу? Под пальто не попадает? Удобно вообще в такой "взрослой" одежде ходить и играть?
А он у тебя валяется в снегу? Под пальто не попадает? Удобно вообще в такой "взрослой" одежде ходить и играть?
Ответить
да мы как-то всегда во взрослой одежде. Нормлаьно вроде. Не. Если мы хотим валяться в снегу, и я это точно знаю, то я одеваю ему резину на влисе поверх штанов под куртку. Хотя и так нормально, ничего особенно много не набивалось. Свитер под пальто дополнтиельный одет и штаны двойные.
Ответить
160
Ааааааааа, сколько снега! Варька хорошенькие! Это он замерз или варьки подошли все-таки?!
Ответить
ну варьки через пять минут снял. Потом опять уговорила одеть. Так и хожу за ним - давай оденем, пальчик в гаражик посадим и тд )))
Ответить
ой. забирайте наш пушистый. Ни проехать ни пройти с ним. У нас же не посыпают солью с песком. Только большие дороги и только солью. А боковые улицы 0 снег укатанный в лед. Всё белое. Чистое. Но перемещаться невозможно
Ответить
Ян уже пару дней пытается достать батарейку с Машиного будильника, потом стал просить меня, я сказала, что не смогу это сделать, т.к батарейке место в часах. Но Ян подумал и нашел выход из положения: взял столовый нож, засунул его туда, поддел и вытащил батарейку :) Потом поставил батарейку обратно, закрыл и отнес будильник Маше на стол :) До этого он уже дня 3 жил у него в ящике с игрушками, если мальчик видел, что его(будильник) отнесли к Маше в комнату, он его возвращал обратно :)
Ответить
170
ест :) знаешь, как дикари, накалывает на нож и ест, ему так последнее время больше нравится :)
Ответить
ага, поставил и отнес часы на стол. они теперь его не интересуют больше :)
Ответить
у нас похожая история с батарейками из пультов. Утро с этого начинается - приходит в зал и начинается, вытаскивает все батарейки (ключиком для заводных советских моих игрух) из всех пультиков и вперед... Навтыкает как попало... еще б он по плюс-минус раскладывал сразу - во класс бы был:):)
Ответить
батарейки со всего чего только можно он уже миллион раз вытаскивал :) уже, все что можно, заклеено скотчем, тут прикол в том, что он три дня думал как будильник одолеть, а потом додумался нож взять :)
Ответить
сообразительный Янчик. Толи еще будет. марин, покупай ему конструкторы с винтиками , с батарейками и проводами. Он тебе вечный прыгатель соберёт
Ответить
180
не думаю, что рано
вот, я несколько разных упаковок заказала
http://www.mytoys.de/Baufix/KID/de-mt.to.br01.02/
вот, я несколько разных упаковок заказала
http://www.mytoys.de/Baufix/KID/de-mt.to.br01.02/
Ответить
о. ну разбирать он точно будет с удовльствием
я на 2 года подобное буду брать. Ну или там до 2-х на папин др например ))) Классыне штуки.
я на 2 года подобное буду брать. Ну или там до 2-х на папин др например ))) Классыне штуки.
Ответить
я прикрутила крышечки на пультах скотчем. Чтоб не открывал. Тоже выковыривает батарейки. И еще охотится за мышью. Она потическая. Снизу лапочка красная. Он как кот на нее кидается, и побдоносно вытаскивает батарейки. Но обратно не ставит - уносит батарейки в ведро.
Ответить
а мой из мышки тоже батарейки вытаскивает, проверенным способом: если посильнее об пол мышкой брякнуть, то вылетают сразу обе :)
Ответить
Меню дня! Сегодня дети вылизывали тарелки.
Лук, морковь на тёрке. На сковородку. Обжарить, точнее чтоб не жарилось а только потушилось чуть-чуть. туда же бросаем рис , наливаем вдвое больше воды, кидаем ного креветок и кукурузу. Накрываем крышкой. Не трогаем пока вода в рисе не исезнет. ( 10-12 минут) Добавляем масло. Готово!
Лук, морковь на тёрке. На сковородку. Обжарить, точнее чтоб не жарилось а только потушилось чуть-чуть. туда же бросаем рис , наливаем вдвое больше воды, кидаем ного креветок и кукурузу. Накрываем крышкой. Не трогаем пока вода в рисе не исезнет. ( 10-12 минут) Добавляем масло. Готово!
Ответить
Живо представила, как моя старшая будет час выбирать лук, креветки, морковь и кукурузу из риса, который она единственный из списка ест :) Но сама бы я не отказалась.
Ответить
ээ. лука там не видно и морковку тоже. в том и фишка.
Морковка на мелкой терке. Лук на любой. Она, пок арис варится на сковродке, располазется. Моя тоже не ст лук никак и нигде. а тут ест. денис так вообще ел двумя ложками и носом.
Морковка на мелкой терке. Лук на любой. Она, пок арис варится на сковродке, располазется. Моя тоже не ст лук никак и нигде. а тут ест. денис так вообще ел двумя ложками и носом.
Ответить
Может попробовать... У меня уже фантазия давно иссякла, чем накормить старшую. А список допустимого у нее стремительно сокращается. Будет ведь докапываться, почему цвет такой подозрительный, нет ли там чего не того :) Было дело, искала лук в котлетах с лупой.
Ответить
моя тоже ищет лук везде. Тут он распаривается. Если цвет не нужен - морковку не клади. Кукурузу тоже можно не класть. можно ваще прост орис с луком на сковороде свареный. Что она ест? горошек, броколи или чего еще? с горошком свежим хорошо получается. С броколи тоже. Можно с авокадо сделать.
Ответить
190
Брокколи и горошек ест. Надо сделать. Вообще, рис любит, в отличие от картошки.
Ответить
моя тоже просто рис ест, а картошку не любит...кстати, рис ест только одного сорта.
Ответить
Ответить
на кратошкк тоже есть один рецепт. Мои дети неправильные и в стране картошкоедов они картошк уне очень-то. Так вот. кратошку режешь пластиками. В жаропрочную миску. смешиваешь молоко, яйцо ( я кладу еще чеснок давленый) ну соль немножко и сыр тертый. Заливаешь картошку. В духовку. Вот эту, кажется французскую картошку они едят. Обычную вареную нет. И жареную нет. Пюре сандра ест. Если его покрасить свёклой в розовый.
Ответить
моя и такую не ест картошку, только это не французская, там, вроде, другой рецепт...пюре тоже не ест...ест картошку порезанную дольками, помазанную маслом и запеченную в духовке...
Ответить
а вот моя не ест такую из духовки. мы в шоке. мне казалось - что вкуснее этого уже нет ничего. Ну я не уверена про французскую. Но это точно рецепт из франции такая с молоком в духовке.
Ответить
а мне вот интересно, они вообще когда-нибудь будут есть ВСЁ? Мне уже кажется, что это не будет никогда
Ответить
200
Моя никакую не ест, раньше пюре ела, потом вдруг перестала. Но за картошку я не переживаю сильно, она у нас гречку и рис хорошо ест, а это уже оч хорошо :)
Ответить
я похоже делаю, только морковку на терку натираю которая для корейской морковки, кукурузу и горошек добавляю. Креветки у нас никто не ест. Я такое раз в неделю готовлю, любимое блюдо мужа :) Еще чеснок немного добавляю в конце. можно без горошка и кукурузы.
Ответить
да там вариантов много. я горошком тоже делаю. еще броколи с рисом делаю так же. она располазется, получается зеленый рис. ) ну и специи по вкусу конечно. Мы все очень любим такое.
Ответить
еще можно с куриной грудкой и пореем :) или просто зеленным луком и китайской лапшой, вместо лука... и я часто рис или лапшу отдельно отвариваю, потом в вок/сковородку добавляю к овощам.
Ответить
вок это вок. это другое. тут суть именно варить рис на сковородке плоской и под крышкой. Вок я тоже делаю. Сандра не любит его. Роется там - это что а это что. Там же масло, соус надо, а это она есть не будет. Вот в вок-ресторане рис их вок с разной ерундой ест. Только лук выковыривает
Ответить
можно и без соуса, точно так же как в сковородке...
Маша не то ест, не другое...
Маша не то ест, не другое...
Ответить
не. без соуса хотя бы просто соевого - не то. вок есть вок. вот туда устричный соус - и аааааааа. я очень люблю. муж тоже. Денис роется чавкает. Сандра не прикасается вообще. Ей готовлю тоже самое. но просто овощи в пароварке и к ним лапша просто вареная
Ответить
210
да и без соуса то, это кто как любит, соус можно потом добавить, ведь соусы разные бывают.
Ответить
а почему нет? не сырые же ) белковая пища. Чего плохого? ну если нет аллергии на них, конечно
Ответить
да где-то я прочитала, то ли тут в кормлении, что из до 3х лет минимум нельзя
Ответить
просто нельзя меня не устраивает. Причина? Ну аллерген. Белковая еда. Никто же не говорит что надо много и часто. Три креветки на тарелку - можно точно. А больше не съест.
Ответить
ну. и чего тогда? я тебе сказала возомжные причины. Белковая и сильно ) Ну и аллерген. У меня кстати аллергия на беспозвоночных. Креветок ем. А гадов всяких не могу - живот болит.
А рис можно и без креветок. Просто рис с морковкой-кукурузой, луком. Или рис с горошком и броколи. Ну и с луком. Суть в том - накормить луком )))
А рис можно и без креветок. Просто рис с морковкой-кукурузой, луком. Или рис с горошком и броколи. Ну и с луком. Суть в том - накормить луком )))
Ответить
у меня вообще Севик 3й день свинину ест, это же не есть гуд? не успела купить что-то другое!
Ответить
Свинину я сама не ем и никто дома ее не ест. Поэтому у меня случайно бы она не осталась. Я бы просто не дала пару дней мясо. Из мяса мы едим обычно круицу, фарш говяжий для котлет и ёжиков, баранину иногда папа тушит или плов делает. Но мы мясо вообще не часто едим. Как-то рыбу чаще получается
Ответить
220
я так с курой делала вместо креветок. До кревет я не додумалась. А можно ужо? А так красиво звучит...
Ответить
Федьке точно понравится :) он любит и лук и рис и морковку :) и кукурузу! Креветки не пробовали еще...
Надо сделать :) я сама от этого тарелку вылизывать буду...
Надо сделать :) я сама от этого тарелку вылизывать буду...
Ответить
кто еще питается "баночной" детской едой?
и еще мюсли кушаете? Мой Рихард у меня просто всю мою тарелку может выкушать утром. Притом видит. что я набираю, идет, достает свою ложечку, подсаживается и вперед
:)
и еще мюсли кушаете? Мой Рихард у меня просто всю мою тарелку может выкушать утром. Притом видит. что я набираю, идет, достает свою ложечку, подсаживается и вперед
:)
Ответить
фруктовые банки едим регулярно, так как из свежих фруктов ест только банан и яблоко! и мясные иногда даю, когда не успеваю приготовить
Ответить
тут напал на вкус овощи с феньхелем и пастернак (мммм)- лакомка просто. А фруктовые не очень, мясные вообще -беее
Ответить
есть одна банка - фрисо мамины идеи на пару, вот ее, как резерв могу использовать в дороге. Больше ничего баночного не едим. С пастернаком и с фенхелем я так готовлю. Сейчас меньше , потому что остальные слены семьи не очень-то фенхель и пастернак, а отдельно Денису я готовлю всё реже и реже. Фруктовые банки я даже не знаю. Раньше ел, последние несколько месяцев не было повода банку достать. Фрукты свежие ест.
Ответить
Только фрукты вне дома.
Мюсли я пока не давала, я их с иогуртом ем, не хочу пока давать, да и не просит вроде.
Мюсли я пока не давала, я их с иогуртом ем, не хочу пока давать, да и не просит вроде.
Ответить
фруктовые пюре едит иногда, мюсли мы в батончиках едим - Полина тоже любит их :)
Ответить
230
Банки не едим давно уже, они маленькие и невкусные :)
Мюсли не давала, но их у нас никто не ест сейчас.
Мюсли не давала, но их у нас никто не ест сейчас.
Ответить
Про буквы (не найду где там вверху обсуждали, поэтому пишу тут) - понимаю, что ребенок в таком возрасте не понимает что это за буквы такие, но ассоциировать со словом определенную букву он уже может. Мне кажется это не мешает развитию.
Вот Федя, к примеру, на данный момент знает 14 букв. Т.е. он не то что знает букву "Э", но если я говорю - а где у нас буква "Экскаватор", он дает правильную!
Знает мама, папа, баба, дядя, тетя, кран, экскаватор, голуби, оля, няня, уши, рак, федя, собака.
А еще он умеет считать до трех :) говорит "А" и поднимает 1 палец, потом "ва" и "ти" )))
Каламка, мне кажется, если вы уже совсем все выучили - ну учите буквы, какая разница то? МОзг то растет все равно )))))
Вот Федя, к примеру, на данный момент знает 14 букв. Т.е. он не то что знает букву "Э", но если я говорю - а где у нас буква "Экскаватор", он дает правильную!
Знает мама, папа, баба, дядя, тетя, кран, экскаватор, голуби, оля, няня, уши, рак, федя, собака.
А еще он умеет считать до трех :) говорит "А" и поднимает 1 палец, потом "ва" и "ти" )))
Каламка, мне кажется, если вы уже совсем все выучили - ну учите буквы, какая разница то? МОзг то растет все равно )))))
Ответить
Марин, а никакой цели нет :) Просто целыми днями он спрашивает - я отвечаю. так и запоминает. То книжки читаем, то буквы магнитные на холодильнике висят, то машинки разноцветные. чтоб цвета учить, то еще что-то. А как иначе? Просто запоминает и все. Никто насильно его не заставляет :)
Ответить
Ну да, он же берет магнитную букву, показывает мне, я ему называю. Спрашивает "У?". Не молча же ему стоять и играть с ними. Были бы картинки магнитные, называла бы картинки. А у нас вот буквы висят. Какая разница, пусть учит.
Еще когда рисуем - рисуем буквы. Не всегда, конечно, но часто. Он дает мне ручку (палочку на улице - на песке, на снегу рисуем), показывает на землю, говорит "мама" - типа пиши мама, я пишу, запоминает :)
Написанное на листочке мама и папа без проблем уже может "прочитать"
Еще когда рисуем - рисуем буквы. Не всегда, конечно, но часто. Он дает мне ручку (палочку на улице - на песке, на снегу рисуем), показывает на землю, говорит "мама" - типа пиши мама, я пишу, запоминает :)
Написанное на листочке мама и папа без проблем уже может "прочитать"
Ответить
Господи, неужели свет клином сошелся на буквах? Это детям в таком возрасте не надо! Как разница есть в каком возрасте учить буквы.
Можно же картинки повесить и о многом другом поговорить, развивать другое - пространственное воображение, ролевые игры и т.д ИМХО смысла нет в таком "чтении", только хуже от этого.
Можно же картинки повесить и о многом другом поговорить, развивать другое - пространственное воображение, ролевые игры и т.д ИМХО смысла нет в таком "чтении", только хуже от этого.
Ответить
Марин, ну я же не заставляю :) Чего ты так переживаешь? Я вообще-то тоже не фанат и не учу его специально, понтное дело, что мы разными вещами занимаемся, а не только буквами. Никто не будет просить его читать в таком возрасте, и все понимают, что для него это не буквы, а картинки. Не вижу в этом ничего плохого - какая разница чему учить? память то все равно тренируется :)
А в школе все так и так научатся читать :) Я вот до школы не умела и мне это не мешает :)
А в школе все так и так научатся читать :) Я вот до школы не умела и мне это не мешает :)
Ответить
мой просит ему нарисовать машинку ) Вообще они проят нарисовать - потому что нравится смотреть на процесс. Он у тебя просто запомнил, чето если он скажет мама - ты начнешь рисовать ))) У меня висит на стене алфавит. Он там уже 5 лет висит. Болше нигде букв в доме нет. Сандра ходила , тыкала пальцем в букву, я называла. Денис тыкает не в букву а в картинку под буквой - называю картинку. Не смешиваю понятия. И вообще не заостряю внимания на буквах никак. Знаю точно - сам спросит , тогда и назову. Есть разные дети знакомые. Одних родители с 3 до 4 учили каждый день буквам. Занимались и тд. У других дети в 4 года просто открыли алфавит два раза и всё запомнили. )))
У мужа мама была фанатка раннего обучения. Она ему с рождения рисовала буквы над кроватью вместо других игрушек. Буквы он знал к полтора годам. Но раньше пяти с половиной читать он не стал, как она не старалась. Помню меня как-то она тероризировала - читает ли сандра. Ну грю, давайте проверим. Сели. сандра это что за буква? Б - отвечает сандра. А это что за буква? А- говорит Сандра. А что вместе получается? БАБУШКА - отвечает Сандра. ))) А азбуку в книжке она очень любила за картинки. Она там не буквы учила, а слова с кратинками. Очень красочные были. И слов так много. Но с буквами я их даже не связывала до какго-то момента. Потом она сама начала уже тыкать именно в буквы в слове. Но это же было уже позже.
У мужа мама была фанатка раннего обучения. Она ему с рождения рисовала буквы над кроватью вместо других игрушек. Буквы он знал к полтора годам. Но раньше пяти с половиной читать он не стал, как она не старалась. Помню меня как-то она тероризировала - читает ли сандра. Ну грю, давайте проверим. Сели. сандра это что за буква? Б - отвечает сандра. А это что за буква? А- говорит Сандра. А что вместе получается? БАБУШКА - отвечает Сандра. ))) А азбуку в книжке она очень любила за картинки. Она там не буквы учила, а слова с кратинками. Очень красочные были. И слов так много. Но с буквами я их даже не связывала до какго-то момента. Потом она сама начала уже тыкать именно в буквы в слове. Но это же было уже позже.
Ответить
а у нас нет нигде алфавита и ничего, вроде, все довольны :)
пошла вчера читать про то во сколько в России учат буквы и офигела! Там повернуты на раннем развитии! Почитала форумы и оборжалась: девушка пишет, а моя знала в полтора года весь алфавит и цифры! А другая, сколько вам сейчас и что вы умеете? Первая - 5,5 читаем по слогам вслух :)
Ага, Маша не знала букв в 1,5 года мы с ней в другие игры играли, которые способствуют образованию связей между нейронами :) И, представляешь, в 5,5 она тоже читала, на двух языках и не по слогам, а про себя, и не потому что я просила ее это сделать, а потому что ей хотелось, потому что потребность у нее. Уверенна, что не читала бы моя дочь сейчас ТАК, если бы я ее с года обучала...
И вообще, запомнилась мне одна фраза, которую я прочитала еще когда Машка младенцем была: "Человеческий путь меряется семилетиями. и первое семилетие в жизни человека - самое важное. Задача этого периода жизни отнюдь не интеллектуализация ребенка, а телесное строительство. Не математика ему нужна в этом возрасте, а беготня, подвижные игры, хорошее питание и, конечно же,- море любви. Опыт взращивания вундеркиндов - опыт скорее печальный. Стоит ли идти этим путем?"
пошла вчера читать про то во сколько в России учат буквы и офигела! Там повернуты на раннем развитии! Почитала форумы и оборжалась: девушка пишет, а моя знала в полтора года весь алфавит и цифры! А другая, сколько вам сейчас и что вы умеете? Первая - 5,5 читаем по слогам вслух :)
Ага, Маша не знала букв в 1,5 года мы с ней в другие игры играли, которые способствуют образованию связей между нейронами :) И, представляешь, в 5,5 она тоже читала, на двух языках и не по слогам, а про себя, и не потому что я просила ее это сделать, а потому что ей хотелось, потому что потребность у нее. Уверенна, что не читала бы моя дочь сейчас ТАК, если бы я ее с года обучала...
И вообще, запомнилась мне одна фраза, которую я прочитала еще когда Машка младенцем была: "Человеческий путь меряется семилетиями. и первое семилетие в жизни человека - самое важное. Задача этого периода жизни отнюдь не интеллектуализация ребенка, а телесное строительство. Не математика ему нужна в этом возрасте, а беготня, подвижные игры, хорошее питание и, конечно же,- море любви. Опыт взращивания вундеркиндов - опыт скорее печальный. Стоит ли идти этим путем?"
Ответить
240
Нет, Марьян, я ж не обидеть тебя хотела. Вот честно! Извини, если где-то грубовато прозвучало :)
Я понимаю, что ты не одними буквами занимаешься, но, поверь мне, выучит он буквы, и ему гораздо легче и интересней будет их учить с нуля....
Я понимаю, что ты не одними буквами занимаешься, но, поверь мне, выучит он буквы, и ему гораздо легче и интересней будет их учить с нуля....
Ответить
Да не, я не обижаюсь, повода нет :) Я даже с тобой согласна в том, что буквы они не понимают и вундеркиндов из детей делать не надо :)
просто никто и не делает - мы рассматриваем буквы пока я на кухне, а Федька у холодильника. Вот он их не напрягаясь и запоминает - пусть как картинки, пусть как еще что-то :) мне не важно - главное ему интересно, он занят и в доме тишина :) а специально учить ребенка буквам (именно как буквы) в таком возрасте - нафиг нафиг :)
просто никто и не делает - мы рассматриваем буквы пока я на кухне, а Федька у холодильника. Вот он их не напрягаясь и запоминает - пусть как картинки, пусть как еще что-то :) мне не важно - главное ему интересно, он занят и в доме тишина :) а специально учить ребенка буквам (именно как буквы) в таком возрасте - нафиг нафиг :)
Ответить
ну вот и славно :) оставь ты эти буквы, придет еще время для них :) сейчас много других интересных игр можно с ребенком придумать, которые действительно полезны :)
Ответить
а вот у нас свекровь учила ) толку не вышло. Хотя, в 5 лет в саду он вместо прогулок решал задачки с треугольниками. )))Свекровь гордилась и писала кипятком на это дело. А воспитательница ругалась. Ну да, мальчик был с мат. способностями.Но зато он досих пор не понимает что такое сочетание цветов, что такое ультрамарин и тем более как выглядит пурпурный ) И бордовый унас - не красный. А уж теплый и холодный цвет - это он говорит, что я придумала, что так не бывает ))) Так что развить можно что угодно, если почва для развития есть, только как бы не упустить что-то еще при этом.
Это я так, просто к слову
Это я так, просто к слову
Ответить
Я до школы знала, что такое 3 проекции и могла "начертить" кубики в разных проекциях запросто. Мама отмечала точку на одном виде, а я находила ее на других. Она меня не учила, сама диплом защищала и когда я спрашивала, что она чертит - объясняла. А потом оказалось, что я все понимаю :) И математические способности имеются :) И никто специально ничего не развивал, просто отвечали на вопросы и объясняли то, чем я интересовалась.
Ответить
не. это другое дело. кубики я тоже рисовала, но с проекциями , там где лнини к горизонту сходятся. У меня мама рисовала хорошо, я постоянно српашивала ка кнарисовать и она объясняла, пожтому натюрморт с тенями и всё такое нормально рисовался у меня ) В таком возрасте всё впитывается, особенно то, что интересно.
Я уверена, что муж про треугольники спросил бы сам, если бы его не пичкали ими заранее. математиком он всё же стал )
Я уверена, что муж про треугольники спросил бы сам, если бы его не пичкали ими заранее. математиком он всё же стал )
Ответить
Линии у горизонту - это перспектива :)
Я за то, чтобы развивать то, чем сам заинтересуется. Захочет научиться читать в 3 года - научится. Не захочет - мучить не буду.
Я за то, чтобы развивать то, чем сам заинтересуется. Захочет научиться читать в 3 года - научится. Не захочет - мучить не буду.
Ответить
линии к горизонту - метод центральных проекций )))
В рисовании это перспектива. Так что и так и эдак верно. )
Ну да, ты права, захочет - даст понять и научится. При этом когда хочетс я- получается намного эффективнее, че вкладват, пусть даже не через палку, а просто, но без особого желания и понимания зачем это.
У меня вот у дочки просто способность рисовать, срисовывать. Вот она и рисовала все подряд и буквы тоже. Да ей всё равно было что рисовать.
В рисовании это перспектива. Так что и так и эдак верно. )
Ну да, ты права, захочет - даст понять и научится. При этом когда хочетс я- получается намного эффективнее, че вкладват, пусть даже не через палку, а просто, но без особого желания и понимания зачем это.
У меня вот у дочки просто способность рисовать, срисовывать. Вот она и рисовала все подряд и буквы тоже. Да ей всё равно было что рисовать.
Ответить
у меня алфавит подарили друзья 5 лет назад. Мы его повесили для красоты. Так и остался ) Я и азбуку не покупала. Нам подарили Сандре на год русские друзья. И окакзалась книжка очень красивая. Но не более того.
Слушай, кста про чтение, сколько прошло у вас времени с момента, как она научилась читать про себя и когда она стала читать книгу себе? Мне интересно просто.И еще какую первю книгу она взяла - русскую или немецкую? Моя вот прочитала сама голландскую. Мне интересно, возьмет за правило или нет. Мне кажется, по-русски бы было ей проще. Зато голландские книжки ей интересней. Она сама их выбирает в библиотеке. Да и рассказики там прикольные. Маленькие такие, простые.
Слушай, кста про чтение, сколько прошло у вас времени с момента, как она научилась читать про себя и когда она стала читать книгу себе? Мне интересно просто.И еще какую первю книгу она взяла - русскую или немецкую? Моя вот прочитала сама голландскую. Мне интересно, возьмет за правило или нет. Мне кажется, по-русски бы было ей проще. Зато голландские книжки ей интересней. Она сама их выбирает в библиотеке. Да и рассказики там прикольные. Маленькие такие, простые.
Ответить
250
у нас азбуки тоже есть, подарочные - стоят на полке.
Маша сначала по-русски читала, сказки типа колобок, рукавички и пр., потом прочитала "Денискины рассказы", "Незнайку" и т.д, а потом только стала по немецки читать, попросила, что бы я ее в библиотеку записала... сейчас, по немецки читает раз в 10-ть больше....
Маша сначала по-русски читала, сказки типа колобок, рукавички и пр., потом прочитала "Денискины рассказы", "Незнайку" и т.д, а потом только стала по немецки читать, попросила, что бы я ее в библиотеку записала... сейчас, по немецки читает раз в 10-ть больше....
Ответить
Я зачитывалась книгами про Алису Кира Булычева :) буквально под одеялом с фонариком читала, чтобы мама не видела и не ругала, за то, что не сплю :)
Ответить
Ну да, он именно ассоциирует слова с картинками. Все праивльно. Т.е. если я показываю ему букву М -это мама, а не молоко или мясо или еще что-то :) Просто "мама" - это почему-то зеленая закорючка в форме М. Ну если взрослые так маму обозначают - ну и ладно :) Федя запомнил, ему ж не трудно :)
Я вообще не вижу смысла заставлять ребенка читать в 4-5-6 лет. научится сам, будет интерес/желание - пожалуйста. А специально -нет, не буду.
Я вообще не вижу смысла заставлять ребенка читать в 4-5-6 лет. научится сам, будет интерес/желание - пожалуйста. А специально -нет, не буду.
Ответить
ну вот ты правильно взяла в кавычки слово "прочитать". к чтению это не имеет никакого отношения. я с Мишкой тоже фокусы показывала - давала ему карточки со словами, а он "читал" слова (в этом же возрасте). Ну и что? цирк и всё. Толку от этого никакого.
Ответить
А я слова не писала, зато, дочь моя знала название всех 150 магазинов у нас в центре города :) Тоже все думали, что она читает :) Мы, подходили к карте центра города, а там таблички с названиями магазинов, Маша, которой было чуть больше 2-х(раньше она не говорила просто),тыкала пальчиком и говорила, типа тут Ikea, а тут H&M,C&A, тут Hema, а тут папина работа и т.д Вот люди останавливались и умилялись, т.к выглядела она совсем крошкой, больше года никто не давал из-за роста :) А еще, в том же, возрасте она брала свои вещи, смотрела на ярлычки и говорила - это куплено там, а это там :) тоже, типа читала :)
Ответить
да нет, ассоциировать слово с буквой он НЕ может. он может ассоциировать букву "Э" с словом "Э". А так же "букву" "экскаватор" (как ты её называешь ) со словом "экскаватор". Но букву "Э" с словом "Экскаватор", поняв, что это слово начинается с буквы Э, извини, дорогая, но даже твой супер-развитый Федька НЕ МОЖЕТ )))
поэтому если ты хочешь научить его БУКВАМ, то надо давать букву "Э" и говорить - "Э", давать "А" и говорить "А". Или давать игрушку-экскаватор и говорить "экскаватор". а то, что делаешь ты - ты просто его путаешь и даёшь ему неправильные понятия.
поэтому если ты хочешь научить его БУКВАМ, то надо давать букву "Э" и говорить - "Э", давать "А" и говорить "А". Или давать игрушку-экскаватор и говорить "экскаватор". а то, что делаешь ты - ты просто его путаешь и даёшь ему неправильные понятия.
Ответить
Вик, ну могут они запомнить буквы, как картинки, т.к созрела та часть мозга, что отвечает за запоминание картинок, а смысл какой в этом?
Ответить
ну я и не вижу в этом никакого смысла, но если у Насти руки чешутся научить бквам, то пусть хоть учит правильно - картинка буквы соответствует правильной букве, а не слово экскаватор соответствует картинке буквы Э )))
Ответить
У меня руки не чешутся, мы просто тренируем память :) Пусть запоминает картинки. какая разница что запоминать? :)
Ответить
260
пусть запомнит что зеленый это желтый с сними вместе ))
или название всех марок автомобилей, всех овощей, всех животных. Они сейчас всего хотят. Голова - как ведро пустое, знай клади )))
или название всех марок автомобилей, всех овощей, всех животных. Они сейчас всего хотят. Голова - как ведро пустое, знай клади )))
Ответить
конечно всё равно, что запоминать. только запоминать правильные названия вещей, а не "буква Экскаватор". и мама это мама, а не зелёная закорючка на холодильнике. буква "Э" - это только "Э", а не Экскаватор, а буква "М" это только "М", а не мама. Ну как ты не поймёшь, что ты только путаешь его - зачем давать ему запоминать бессмысленую и неверную инфомацию???
Ответить
Сколько уже наговорили про буквы!
Мы очень мало всего выучили, вот цвета потихоньку учим, пытаюсь объяснить большое и маленькое... Части тела нашли новые - пальцы, все изучаем на руках и ногах, выучили указательный и мизинец :-D
Я просто помню, как я сама буквы учила и читать училась, в 6 лет я сама захотела научиться читать и очень быстро научилась :) Я думаю, что пока читать он не может, то нет смысла учить буквы специально. Если он спрашивает именно про букву, то я ее называю, но никаких слов к этой букве не привязываю. Может он и знает какие-нибудь уже, надо спросить :)
То, что он начал мусор сам выкидывать, меня больше радует, чем знание букв :)
Мы очень мало всего выучили, вот цвета потихоньку учим, пытаюсь объяснить большое и маленькое... Части тела нашли новые - пальцы, все изучаем на руках и ногах, выучили указательный и мизинец :-D
Я просто помню, как я сама буквы учила и читать училась, в 6 лет я сама захотела научиться читать и очень быстро научилась :) Я думаю, что пока читать он не может, то нет смысла учить буквы специально. Если он спрашивает именно про букву, то я ее называю, но никаких слов к этой букве не привязываю. Может он и знает какие-нибудь уже, надо спросить :)
То, что он начал мусор сам выкидывать, меня больше радует, чем знание букв :)
Ответить
мой тоже мусор выбрасывает, давно уже. Так удобно ))) а что еще стал делать - игрушки з асобой убирать! Вот этому очень рада. Тут так гулять хотел, что сам молча сложил ж.дорогу, книжки все наместо и принес свои ботинки. )))
Ответить
+1 и про игрушки и мусор, мусор еще и сортирует: пластик, бумагу и остальной мусор :)
Ответить
Мой давно выбрасывает то, что я назову мусором. А буквально на днях стал сам выбрасывать то, что он считает мусором :-D Причем правильно считает!
И позавчера, на прогулке, захотел домой и сложил в коляску свою лопату :) сам! Растут :) умнеют :)
И позавчера, на прогулке, захотел домой и сложил в коляску свою лопату :) сам! Растут :) умнеют :)
Ответить
А с Сандрой как у вас было? У нас Тира, помню, в возрасте 1-2,5 года была просто экстримальным педантом, все подбирала за собой и за другими, сортировала, складывала в коробочки и закрывала правильно крышечкой, посудомойка была практически ее обязанностью, разгружала в правильном порядке и прочее. Мы с мужем были в ауте и радовались - ну вот деточка и помогать начала :) Ага. Сейчас от этого остались рожки да ножки :)
Когда мы делились своей радостью с окружающими, все говорили, что у их детей тоже был такой период, но, увы, прошел безвозвратно :)
Когда мы делились своей радостью с окружающими, все говорили, что у их детей тоже был такой период, но, увы, прошел безвозвратно :)
Ответить
сандра мало чего убирала по местам. Посудомойку разгружала. А остальное - не дождешься.
Ответить
У Маши тоже так было! :) Она еще очень следила что бы мы свои вещи нигде не оставили и не забыли :) Сейчас такое проявляется, но редко.
Ответить
270
Сара у нас сейчас тоже шустрит. Стоит носки снять, она их уже тащит в ящик с носками или в стирку кидает. Так же с одеждой, Тира все с себя снимает, придя домой, Сара за ней собирает и по местам раскладывает. Но я в этот раз сильно не обольщаюсь, ибо знаю, что пройдет :)
Ответить
Ян тоже сейчас в этой же фазе, тоже не обольщаюсь, хотя прикольно за ними наблюдать :)
Ответить
вот, ВО обсуждают развивалки, как раз:
http://eva.ru/topic/77/2504075.htm?messageId=62166901
http://eva.ru/topic/77/2504075.htm?messageId=62166901
Ответить
Мы с мухой сегодня идем на концерт.
Девочек оставляю с няней.Няня моей подруги,вернее с дочкой моей подруги она сидит время от времени уже в течение 2-х лет.Русская девушка.
Но мне как-то боязно.Нет, я доверяю конечно слову моей подруги,я не думаю,что с детьми что-то будет не так.При том что она придет в 6 вечера, девочки мои в 6 вечера сядут ужинать,кормить их не надо,сами кушают.В 6.30 закончат и в 8 уже спать пойдут.Все остальное время она будет попивать чай или кофе и смотреть телевизор.
Но меня пугает мысль,что человек может полезть в шкафы разные,туда,куда ей лазить совершенно нельзя.
А меня эта мысль весь вечер грызть будет.
Девочек оставляю с няней.Няня моей подруги,вернее с дочкой моей подруги она сидит время от времени уже в течение 2-х лет.Русская девушка.
Но мне как-то боязно.Нет, я доверяю конечно слову моей подруги,я не думаю,что с детьми что-то будет не так.При том что она придет в 6 вечера, девочки мои в 6 вечера сядут ужинать,кормить их не надо,сами кушают.В 6.30 закончат и в 8 уже спать пойдут.Все остальное время она будет попивать чай или кофе и смотреть телевизор.
Но меня пугает мысль,что человек может полезть в шкафы разные,туда,куда ей лазить совершенно нельзя.
А меня эта мысль весь вечер грызть будет.
Ответить
Ой, Ксюш, постарайся не думать об этом. Ты бы так не стала делать, и она не станет. Я бы себя так успокаивала :)
Ответить
Маша вчера взяла на прогулку фотоаппарат свой, наделала много фотографий, я выбрала одну получше :) ну и одно фото, где детишки вмести, сделала я :)
вот :)
http://eva.ru/albumpage/51876/839920.htm
вот :)
http://eva.ru/albumpage/51876/839920.htm
Ответить
ЗдОрово! На первой фоте Ян, мне кажется, копия Маши :) Хорошенькие оба :)
Мы сегодня с горы на санках катались, только что пришли домой, все в снегу :) Снег идет и темновато, фотографии не очень получились.
Мы сегодня с горы на санках катались, только что пришли домой, все в снегу :) Снег идет и темновато, фотографии не очень получились.
Ответить
280
ага, становятся похожи, но только цвет глаз у них разный: у Маши зеленые, у Яна карие, наверное, будут, а сейчас такие, оливковые что ли, ну если к коричневому зеленый добавить :) ну и форма носа у них разная - Ян такой курносик, не понятно в кого :)
Маша на автомате фотографировала, на улице тоже темно уже было...
Здорово у вас, а у нас на санках не покатаешься, температура поднялась к нулю и весь день шел снег - такая каша на улице!
Маша на автомате фотографировала, на улице тоже темно уже было...
Здорово у вас, а у нас на санках не покатаешься, температура поднялась к нулю и весь день шел снег - такая каша на улице!
Ответить
цвет разный. разрез вроде тоже разный. Если я смотрю по частям, то они ваще разные, а в целом - одно лицо )
Ответить
ага, мне тоже понравилось :) лучше чем у меня :) у нее, кстати, фотик самсунг - мыльница
Ответить
ну а кто сакзал что мыльницы плохо снимают. В у мелых руках и хрен - балалайка ))) У Маши хорошо получилось. Фотик прекрасно навелся, всё попало куда надо. Ну и Янчик очаровательно улыбнулся Маше
Ответить
хорошее качество ) а то бывают детки, которые это не делают никогда, а глаза наливаются слезами.
Ответить
290
слушай, а Ян под плёнкой сидит в коляске? у нас скандал жутки на плёнку. Да и на мешок тоже. Но с мешком еще куда ни шло, а пленку никак
Ответить
это не пленка, это силикон :) когда мокро, или ветрено, то сидит, как миленький, а вчера мы попали в снежную метель, на фотке, она только закончилась :)
Ответить
ну у меня тоже силикон есть. и пленка есть. только не сидит там и все тут. прям не знаю. боязнь замкнутого пространства )))
Ответить
мы варежки немного побороли. Сдирает, но не орет и немного носит их на себе )
Ответить
наши на катке сегодня разучивали что-то для шоу. Вот записала, папе показать, ну и вам тоже подкину
http://www.youtube.com/watch?v=ZBeLnVHDYTE
Моя дева во второй группе , за тётей в черном пятая ( белая жилетка, ушанка ( если там видно) и светлые штаны с розовыми шнурками коньки) ))))
А тут она в виде черного помощника ( красный костюм с пером и она с черным лицом и кудряшками) - это был праздник. Время уже 8 вечера, дети там ваще-то все года на два старше минимум. Мелкие стартеры не пришли на праздник, только мы.
http://www.youtube.com/watch?v=PJ1hQtwoV90
http://www.youtube.com/watch?v=ZBeLnVHDYTE
Моя дева во второй группе , за тётей в черном пятая ( белая жилетка, ушанка ( если там видно) и светлые штаны с розовыми шнурками коньки) ))))
А тут она в виде черного помощника ( красный костюм с пером и она с черным лицом и кудряшками) - это был праздник. Время уже 8 вечера, дети там ваще-то все года на два старше минимум. Мелкие стартеры не пришли на праздник, только мы.
http://www.youtube.com/watch?v=PJ1hQtwoV90
Ответить
на первом видео, я что-то не поняла где Сандра
а на втором, ага, увидела, хорошо катается :)
а на втором, ага, увидела, хорошо катается :)
Ответить
на первом там сливают в круг группками. вот во торой групке, она начинается с тети в черном. Там за это тетей считаем пятую - будет снадра. Во время шоу я сама ее не узнаю. Их вроде обезьянками наряжать будут )
Ответить
300
вот она тут рукой машет мне. Вот и в том видео она в таком же прикиде http://www.youtube.com/watch?v=FADUy-cLZIM
Ответить
Клааасс!!! Вы уже так подготовились :) Когда у вас шоу? Наши еще не начинали, но у нас 5 марта.
А что за праздник?
А что за праздник?
Ответить
не. какое подготовились. Тока начали. У нас 1-2-3 аперля. Сегодня первый раз их как-то стали собирать в кучу и под музку.
А праздник - Синтер Клас. (Святой Николай вроде) Тут же на нг дед мороз и дет. ёлки - не устраиваются. Зато 5 декабаря есть этот дед, почти что мороз, и вместо снегурок черные мальчики и девочки. Сегодня вот он нам цельный мешок подарков ночью принес ))) Из одного подарка чек забыл убрать )))
А праздник - Синтер Клас. (Святой Николай вроде) Тут же на нг дед мороз и дет. ёлки - не устраиваются. Зато 5 декабаря есть этот дед, почти что мороз, и вместо снегурок черные мальчики и девочки. Сегодня вот он нам цельный мешок подарков ночью принес ))) Из одного подарка чек забыл убрать )))
Ответить
а у нас завтра Св. Николай придет. Мы сапог выставили,со списком, он ночью придет, списочек заберет, а вместо него подарочек положит :) Обычно сладости, но лично у нас принято небольшие подарки. Маше перо чернильное, а Яну деревянную игрушку на веревке(что-то он раньше ими не интересовался, а сейчас начал таскать, но у нас все паровозы составные, они разваливаются на части :))
А вам чего принес? :)
офф... я тут коньки смотрю, вот 29-й размер есть, вам не надо? Пока за евро стоит
http://cgi.ebay.de/Eiskunstlauf-Schlittschuhe-WIFA-Prima-Gr-29-Gr-13B-/220705947992?pt=Schnee_Schlittschuhe&hash=item3363198158
А вам чего принес? :)
офф... я тут коньки смотрю, вот 29-й размер есть, вам не надо? Пока за евро стоит
http://cgi.ebay.de/Eiskunstlauf-Schlittschuhe-WIFA-Prima-Gr-29-Gr-13B-/220705947992?pt=Schnee_Schlittschuhe&hash=item3363198158
Ответить
у нас тут на Синтера безумие полное. Голландцы скупаю все магазины детские. На рождество уже нет такого. Ну а мне всегд априятно своим дарить подарки ))) Так что остапа понесло, мало того тут как бы всем так дарят.
Поэтому он принес - сд-мр3-радио переноску ( теперь у нас дискотека везде), санки, игру доктора биббера, куклу винкс, паровозик брио самоходный, книжку про ракеты со звуком и всякми раскладывающимися, двигающимися частями, пластилин и обезянку. Ну и шоколад конечно с печеньками. Во какой у нас Синт щедрый. а приходит он у нас тоже ка кбы завтра, но у многих он пришел сегодня )))
А коньки, спасибо, пока не надо. 28 пока катает, если докатает их до апреля, то на след. год 30 надо будет брать. Ну а если не докатает - тогда уже буду искать. Просто так брать не буду. Буду ждать когда петух клюнет. Сегодня, кстатии, предлагала Сандре на след. год хокеем заняться. Она не хочет. Хочет в юбочке кататься и кружиться ))))
Поэтому он принес - сд-мр3-радио переноску ( теперь у нас дискотека везде), санки, игру доктора биббера, куклу винкс, паровозик брио самоходный, книжку про ракеты со звуком и всякми раскладывающимися, двигающимися частями, пластилин и обезянку. Ну и шоколад конечно с печеньками. Во какой у нас Синт щедрый. а приходит он у нас тоже ка кбы завтра, но у многих он пришел сегодня )))
А коньки, спасибо, пока не надо. 28 пока катает, если докатает их до апреля, то на след. год 30 надо будет брать. Ну а если не докатает - тогда уже буду искать. Просто так брать не буду. Буду ждать когда петух клюнет. Сегодня, кстатии, предлагала Сандре на след. год хокеем заняться. Она не хочет. Хочет в юбочке кататься и кружиться ))))
Ответить
у нас безумие именно на Рождество, это же ДР Исуса, вот на него и подарки, а завтра, так, чисто символически, что бы письмо передать местному Санте(Вайнахтсман он у нас зовется) А передает его, как раз, св.Николай :)
Ответить
во как у вас вывернули. молодцы. А голландцы вот не додумались про передачу письма. Поэтому вот так
Ответить
Почистили сапоги и выставили за дверь, а в нем списочег!
"Дорогой Дед Мороз, подари мне, пожалуйста, большой велосипед, коньки, плеймобиль (все что для девочек), коляска для куклы(4-я!), раскраски ТОП ПОДЕЛЬ, игрушки с "Истории игрушек" и с ними же, игру для нинтендо, еще чернильную ручку..." вроде, ничего не упустила....для брата она тоже списочек написала, коротенько так: "А моему брату: плеймобиль для мальчиков, машинки любые и железную дорогу, можно еще лошадку деревянную, игрушку на палочке ВСЕ, спасибо!" :)
Сапоги вставляли вместе с Яном, он, правда, не просек, зачем их за дверь поставили, все пытался назад занести :)
"Дорогой Дед Мороз, подари мне, пожалуйста, большой велосипед, коньки, плеймобиль (все что для девочек), коляска для куклы(4-я!), раскраски ТОП ПОДЕЛЬ, игрушки с "Истории игрушек" и с ними же, игру для нинтендо, еще чернильную ручку..." вроде, ничего не упустила....для брата она тоже списочек написала, коротенько так: "А моему брату: плеймобиль для мальчиков, машинки любые и железную дорогу, можно еще лошадку деревянную, игрушку на палочке ВСЕ, спасибо!" :)
Сапоги вставляли вместе с Яном, он, правда, не просек, зачем их за дверь поставили, все пытался назад занести :)
Ответить
ну и списочек ))) Мишка в школе тоже писал письмо деду морозу, но там только один пункт - бакуган )))
Ответить
310
О! сын моей подруги календарь с ними заказал :), даже у Маши есть один - Ян с ними играет :)
Кстати, тот же мальчик на Рождество в письме тоже только 1 пункт обозначил: 1. Бриллиант, каратов в 500 :) Подруга офигела от такого, говорит, ну ты, мол еще, что-нибудь пиши(ну это она что бы выбрать было из чего), а он сказал, что такого бриллианта будет достаточно, он камень продаст и купит себе феррари и виллу :)
Кстати, тот же мальчик на Рождество в письме тоже только 1 пункт обозначил: 1. Бриллиант, каратов в 500 :) Подруга офигела от такого, говорит, ну ты, мол еще, что-нибудь пиши(ну это она что бы выбрать было из чего), а он сказал, что такого бриллианта будет достаточно, он камень продаст и купит себе феррари и виллу :)
Ответить
ну, готовится :) она, вот, прибегала сообщить, что она еще вспомнила, кое-что еще :)договорились, что оставим ее желания до следующего праздника, Пасхи, например :)
Ответить
да я понимаю, но у меня родственников на ее списочеГ не хватит, поэтому оставили все как есть, тем более, список в сапоге за дверью :)
Ответить
моя вчера этим занималась. Принеси мне - туфли лелли келли с каблуком, куклы винх, куклы к3, петс шоп домик, плеймобил школу, лак для ногтей, настольую игру и санки. Для барат нарисовала машинку, дала ему закрасить и написала - я хочу машинки и паровозики, можно книжку и шоколадную букву для сестры.
Каков же был восторг утром ))) Санки и поверх гора подарков. И записка от сита класа - что смог, принес, кое чего не смог, но заменил другим. Рисунки забрал. Морковки скормил лошадке.
Она весь день перечитывала эту записку ))) А санки... хы, снег расстаял короче, +6 однако
Каков же был восторг утром ))) Санки и поверх гора подарков. И записка от сита класа - что смог, принес, кое чего не смог, но заменил другим. Рисунки забрал. Морковки скормил лошадке.
Она весь день перечитывала эту записку ))) А санки... хы, снег расстаял короче, +6 однако
Ответить
мы на местное рождество не одариваемся глобально, на нг дарим все друг другу подарки. Ну и на Ситера, вместо деда мороза. Уж большо развит праздник этот тут. Дети так в него верят )))
Ответить
О, у вас уже :) У нас адвентскалендер пополняется только. Фантазия иссякает. Готовый мы не купили, извращаемся сами, как можем. Сегодны одна получила перчатки, другая пижаму. Петсшоп кладем по одной...
Ответить
320
Тебе смешно :) Приходится каждый вечер ломать голову, что положить в мешочек...
Ответить
а мы календарь от Петшопов купили, удобно очень. Рекомендую, готовый календарь! 20 евро заплатил и не нужно голову ломать. Я, только Янчику ничего не придумала с календарем... в следующем году уже обязательно будет :) У меня, кстати, идея появилась, может купить сейчас этих календарей, остатки по 5-10 евро продают, будет на следующий год деткам :) Никогда так не делала, потому что не знала, что остатки так скидывают!
Ответить
У нас они не очень популярны почему-то. Выбор очень маленький. Но я купила несколько наборов петсшопа, по одной вручаю :)
Ответить
Жесть! В списке явно прослеживаются последствия маминой безграмотности: как мама пишет "батарейки С будильника" так и дочка - "игрушки С "Истории игрушек".
Ответить
слушайте,ну хватит уже.если почитать меня,то я еще хуже пишу.и мне очень даже лень исправлять свои ошибки.
Ответить
330
Пробежалась по архиву, наш злостный аноним тешит самолюбие в конкурсах. А вот по форумам как-то выступает скудно и с АШИПКАМИ, между прочим.
Видимо, серенько бздюкать по форумам больше нравится, чем нормально общаться.
Видимо, серенько бздюкать по форумам больше нравится, чем нормально общаться.
Ответить
Творческая личность однако :) Злой гений, им для вдохновения именно бздюкнуть требуеццо, иначе в конкурсе не победить.
Ответить
Да ладно, я могу и открыто писать :-) По крайней мере, будете знать, кого благодарить за то, что не даю вам скатиться в пучину неграмотности ;-)
Отвечу сразу всем:
- спасибо за оценку моих творческих способностей :-)
- на форумах я пишу редко (в основном, в детском здоровье и обсуждении товаров) - только тогда, когда есть что написать по существу, а не просто по3,13здить на лужайке
- не надо путать грубейшие системные ошибки из-за неграмотности с опечатками
Отвечу сразу всем:
- спасибо за оценку моих творческих способностей :-)
- на форумах я пишу редко (в основном, в детском здоровье и обсуждении товаров) - только тогда, когда есть что написать по существу, а не просто по3,13здить на лужайке
- не надо путать грубейшие системные ошибки из-за неграмотности с опечатками
Ответить
хорошие учителя специально делают ошибки :-) вот и проверили и русский язык, и математику
Ответить
Это ты сейчас с кем разговариваешь-то? То слюни тут летят во все стороны - все ошибки делают, жить не дают, то сама их лепишь из поучительных для нас целей. Какая забота. Ща плкать начну. По тем местам форумов, где ты неанонимно выступаешь, тоже в поучительных целях запятые не ставишь? 
Училка классом ошиблась....

Училка классом ошиблась....
Ответить
340
Мне всегда интересно, зачем человек говорит гадости другому, совершенно незнакомому, чужому человеку, что за кайф от этого? Перверсия какая-то. Признание нужно, никто по головке не гладит, приговаривая, какая умная девочка? Вы себя нормально чувствуете, оскорбив человека? Она вам тут уже сто раз обьяснила (хотя не нужно было), что не учила язык, как большинство других, в школе, систематически. Не надоело долбать по тому же месту?
Я надеюсь, что вы не работаете с детьми...
Я надеюсь, что вы не работаете с детьми...
Ответить
Это называется комплекс неполноценности и маниакально-депрессивная... ) Человек, у которого всё в порядке, не будет для начала писать анонимно. Не, я понимаю темы, ну там в разделе секс, где народ стесняется элементрано
Ответить
Ню-ню... некоторые из вашего клубного топика пишут анонимно даже, например, в кормлении ;-)
Ответить
да мне как-то пофиг кто и где и чего пишет. Я не общаюсь с серыми созданиями. Не, ну если в теме здоровья про геморой, то можно. Чего ты стрелки-то переводишь, гуру ?
Ответить
сама же мне говорила, мол, про других не надо, но ей, видимо, можно про других :)
Ответить
ну, Марин, это обиширный диагноз просто. Когда сказать нечего, а хочется ( последнее слово за мной и тд)
Ответить
Приятного общения с теми, у кого есть вымышленное имя и поставленный вами диагноз "комплекс неполноценности и маниакально-депрессивная..." :-)
Ответить
Да иди иди уже. А то всё только собираешься. Чего опять пришла туда, где не нравится-то? Садо-мазо, да? Молча уйти не умеешь? Уже и сказать нечего, и всё равно надо что-то сказать. 

Ответить
350
К нам сегодня неожиданно пришли подарки.
Мы в игре не участвуем,поэтому это стало бооооольшим сюрпризом.
Огроменное спасибо Маше.
http://eva.ru/albumpage/161245/840234.htm
Мы в игре не участвуем,поэтому это стало бооооольшим сюрпризом.
Огроменное спасибо Маше.
http://eva.ru/albumpage/161245/840234.htm
Ответить
Пришла вас почитать, а тут вижу - Глорию можно записывать в поколение Next?:-) :-)
Ответить
!!! Вот я балда! Подписи читать нужно! Как здорово!!! Ура! Пусть все будет хорошо!
Ответить
Вот ты внимательная какая! Блин, без поллитра и не разберешся!
А Глория, неболсь думает, что мы все тупыыыыыыыеееееееее и невнимательныеее))) А мы такие и есть!:-)
А Глория, неболсь думает, что мы все тупыыыыыыыеееееееее и невнимательныеее))) А мы такие и есть!:-)
Ответить
Да я, так скажем, свежим взглядом села читать, и прямо сразу в глаза бросилось! Очень рада за Таню!!! Даешь сестренку Рихарду!
Ответить
360
А Глория сама молчи в тряпку, партизанка. )) а мы такие все внимательные, жуть )))
Здорово. Рихарду игрушечку живую )))
Здорово. Рихарду игрушечку живую )))
Ответить
и я не заметила, только после твоего сообщения прочитала подпись у нее :) Пусть все будет хорошо! Она первая среди нас :)
Ответить
ОГО!!! Вот надо подписи читать!!! Чтоб все было хорошо!!! Дердим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово как!!!!Чтоб всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, те кто готовит на пару для деток. А вы в духовке не пробовали, те же котлеты, или тефтели? Вкусно получается! У меня дети такое больше любят, даже Маша :)
Ответить
Да, наверное вкуснее будет. Только вот ставить одну крошечную тефтельку в духовку...:-) Ты-то там на двоих готовишь и сама наверно ешь:-)
Ответить
А ты сама не ешь? Я на всех готовлю обычно, муж тоже самое ест, ну и я соответственно. Мне тоже в духовке больше нравится.
Ответить
370
я и на пару и в духовке готовлю, например брокколи и цветная капуста мне больше на пару нравятся, также рыбку, а овощные запеканки с баклажанами, помидорами, кабачками в духовке! а вот котлетки паровые я сама не очень люблю, поэтому Севику их говотлю отдельно на сковороде с водой!он их обожает
У меня одинаково и духовка и пароварка используется
У меня одинаково и духовка и пароварка используется
Ответить
У меня свекровь не признает паровые котлетки, поэтому она Федьке тефтельки варит в кастрюльке с нарезанной морковкой, зеленью и луком. Вкусно :)
Ответить
нет, про овощи понятно, я имела ввиду, котлеты и тефтели, они вкуснее чем на пару, их всей семье можно есть :)
Ответить
380
Заморозила мама ребенка!
http://eva.ru/topic/54/2501470.htm?messageId=62118959
Я не с издевкой, просто улыбнуло. Особенно про свитер:-)
http://eva.ru/topic/54/2501470.htm?messageId=62118959
Я не с издевкой, просто улыбнуло. Особенно про свитер:-)
Ответить
Мама там в Германии живет, так что их "отопление включила на полную" это вполне может быть и прохладно в квартире, а не как в России, когда для прохлады батареи завешивают. Полы могут быть холодными, хоть обогрейся. Ну а так-то чего не поулыбаться, ага. Исподтишка пальцем тыкая.
Ответить
Ооо, неужто наш педагог снова пожаловал? На этот раз меня учить будешь? Научи, плиз, как анонимно исподтишка тыкать, а то у меня не получается, а у тебя вон как славно выходит!
Ответить
Ага, ваш "педагог" прямо такой и глупый, чтобы продолжать писать анонимно после снятия маски анонима :-)
Ответить
Оль, это кто-то из немецкого топика пишет. Той дурко, такие подробности неизвестны про отопление и пр.
Ответить
Я знаю эту девушку, очень адекватная вообще-то.... у нас и, правда, в квартирах холодно бывает, как отопление не включай, полы холодные, все равно, особенно если 1-й этаж, или пол плиточный. У нас на старой квартире тоже пол плиточный был и очень холодный и при включенном отоплении температура больше 19-20 градусов не поднималась.
Ответить
ЗДРАСТИ :) Забыли поди? А я вам фотки обещанные месяцовой давности из Киева принесла :) Заходите в гости в Киев !!!
http://eva.ru/albumpage/19830/840465.htm
http://eva.ru/albumpage/19830/840465.htm
Ответить
Kакие же вы здоровские!!! Огромное удовольствие от фотографий! Принцессы подросли, красотки :) Таких фоток Киева я не видела, необычно получилось, мне кажется... Спасиб :)
Ответить
390
Все три - красотки! :) А как вы выросли! У Аришки волос сколько наросло!
Очень фотка понравилась, где ты с детками дорогу переходишь :)
Очень фотка понравилась, где ты с детками дорогу переходишь :)
Ответить
Какие вы большие и все очень красивые!!! Так здорово - за ручки маму ведут :) Самая замечательная фотка - эта!!
Ответить
от ваших фоток всегда какие-то цветные флюиды разлетаются. Девы отличные. Тебе идет красный цвет и дети маму не потеряют, Киев удивил, цветной такой, я его себе представляла не таким ярким.
Здорво они с тобой за ручку ходят. Или это случайность на фто? )) Мой за ручку только с бордюра падает, переходя дорогу. В остальное время выкручиват лапу по правилу буравчика.
Здорво они с тобой за ручку ходят. Или это случайность на фто? )) Мой за ручку только с бордюра падает, переходя дорогу. В остальное время выкручиват лапу по правилу буравчика.
Ответить
Очень взрослые девы. И яркая какая поездка у вас и вы сами и город красивый. Все красивое друг к другу притягивается:-). Молодцы - путешественники!
Ответить
Если вдруг кто-то по нам соскучился и есть интерес, заходите смотреть кучу фоток с 04 июня по 22 ноября тут http://fotki.yandex.ru/users/tumanovam/album/136337/
пароль 111
пароль 111
Ответить
конечно соскучились! :) Какой Федька взрослый стал! :) Понравились фотки :)
Ответить
Я поняла, чтоб получить такого упитанного солнечного мальчика, надо его кормить тапочками и тарелками )))
Фота с тапками - сууууууууууууууупер.
Сынуля-то мамин растет. И кажется человечек полон потимизма по уши.
Фота с тапками - сууууууууууууууупер.
Сынуля-то мамин растет. И кажется человечек полон потимизма по уши.
Ответить
Слушай, да он уже и на машине тебя возит! :-). Мне понравилась фотка, где он в защитных брючках босиком улыбается стоит. Солнечный зайец!
Ответить