555
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 29◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2513385.htm
http://eva.ru/topic/55/2513385.htm
Ответить
В турбо режиме.
Школа, бассейн, у Дениса 38, по дому дела и тд., короче, туды-сюды и с паром.
Но это еще ничего. Дальше ваще понесло - в пятнцу Сандра на др. В субботу Сандра на др. В Воскресенье в 10 утра Снадра выступает с гитарой на коцерте, в 12 катается на коньках. ( я используюсь в виде ломовой педальной) А среду так ваще круто - в 12 прилетают друзья из Питера, в 12.15 забрать из школы, в 14 отвести на плаванье, в 16 отвести на др, в 18 отвести в школу на рожд. ужин и там остатьс пофоткать весь класс. Уф. Так что я ближайшее время ищу дополнительный зард )
Школа, бассейн, у Дениса 38, по дому дела и тд., короче, туды-сюды и с паром.
Но это еще ничего. Дальше ваще понесло - в пятнцу Сандра на др. В субботу Сандра на др. В Воскресенье в 10 утра Снадра выступает с гитарой на коцерте, в 12 катается на коньках. ( я используюсь в виде ломовой педальной) А среду так ваще круто - в 12 прилетают друзья из Питера, в 12.15 забрать из школы, в 14 отвести на плаванье, в 16 отвести на др, в 18 отвести в школу на рожд. ужин и там остатьс пофоткать весь класс. Уф. Так что я ближайшее время ищу дополнительный зард )
Ответить
Да уж, некогда скучать. Предрождественское время всегда такое сумасшедшее. Классно, что друзья приезжают! Тоже хочу друзей в гости, но никто не может :(
Ответить
во-во, в мега турбо режиме, чем ношусь колбасой! утром уехала, только приехала, одно хорошо, есть не когда было :)))
Ответить
А что-то, да, пропали все куда-то...
У меня тоже сегодня сумасшедший день был: утром на лед с Машиным классом, домой в 12.00 примчалась, обед приготовила, пирог испекла и в 15.30 ушли к Маше в школу, на рождественский праздник, вот, пришли недавно, поужинали....завтра день, тоже, не менее сумасшедший.... да, вообще, весь месяц такой...в воскресенье родители в гости приедут... еще и чувствую я себя не очень хорошо....
У меня тоже сегодня сумасшедший день был: утром на лед с Машиным классом, домой в 12.00 примчалась, обед приготовила, пирог испекла и в 15.30 ушли к Маше в школу, на рождественский праздник, вот, пришли недавно, поужинали....завтра день, тоже, не менее сумасшедший.... да, вообще, весь месяц такой...в воскресенье родители в гости приедут... еще и чувствую я себя не очень хорошо....
Ответить
ага, смотри, маньячки нет, и сразу меньше написано. Она нам топ поднимала ))) Марин, сделай уже ачепятку )))) Шутка.
Да декабрь сумасшедший месяц. Зато потом сразу каникулы и ребенку хорошо, а мне вилы ))) К нам друзья , правда, до января, часть времени они возьмут огонь на себя ))))
Сегодня так жалко было Деника, а куда деваться, он на руках вырубается, темпа поднимается, а нам в бассейн надо. Пришось одеть, посадить на велосипед и ехать. дала парацетамол в дорогу. Так он там разрезвился зато. А то я бы повесилась с орущим и больным. Вот теперь сижу и думаю, может не надо было давать.
Да декабрь сумасшедший месяц. Зато потом сразу каникулы и ребенку хорошо, а мне вилы ))) К нам друзья , правда, до января, часть времени они возьмут огонь на себя ))))
Сегодня так жалко было Деника, а куда деваться, он на руках вырубается, темпа поднимается, а нам в бассейн надо. Пришось одеть, посадить на велосипед и ехать. дала парацетамол в дорогу. Так он там разрезвился зато. А то я бы повесилась с орущим и больным. Вот теперь сижу и думаю, может не надо было давать.
Ответить
Ну да, отдохнем без нее аж 120 дней :) Нет, опечатки, или ошибки может и есть, я ж не экзамен сдаю, часто очень быстро пишу, а другой рукой пирамидку строю, или Ян на груди висит, а сам, рукой или ногой, чем дотянется, по кнопкам попадает :) Еще и кнопки на ноуте у меня не вся, получается в слепую пишу...
Вот я на родителей рассчитываю, они с19-го декабря по 3-е января будут...
Ой, правда, очень жалко Дениску :( Ну что ж он так часто болеет? :(
Вот я на родителей рассчитываю, они с19-го декабря по 3-е января будут...
Ой, правда, очень жалко Дениску :( Ну что ж он так часто болеет? :(
Ответить
Да я ваще не вижу ошибок , не на них смотрю, а через. Сама леплю тоже. А про писание одной ногой с ребенками вокруг, я прекрасно понимаю. Сама такая )
о. родители хорошо у вас приезжают. У нас друзья с 22 по 3-е, правда часть времени они будут колечить по Парижам. Да и родители, они родители. Они реально помогут. Так что скоро ты расслабишься чуток.
Слушай, ну я не знаю. У него началось опять всё с "зубов", рук во рту, какания частого и тд. как-то вот на фоне этого Сандра много "вкусного" ему приносит. Я уже не удивляюсь, а просто принимаю как есть. Главное что не 40.5, всё в пределах нормы. Кашель, сопли.
о. родители хорошо у вас приезжают. У нас друзья с 22 по 3-е, правда часть времени они будут колечить по Парижам. Да и родители, они родители. Они реально помогут. Так что скоро ты расслабишься чуток.
Слушай, ну я не знаю. У него началось опять всё с "зубов", рук во рту, какания частого и тд. как-то вот на фоне этого Сандра много "вкусного" ему приносит. Я уже не удивляюсь, а просто принимаю как есть. Главное что не 40.5, всё в пределах нормы. Кашель, сопли.
Ответить
10
Слушай, ну, да, Сандра носит вирусы, ничего с этим не сделаешь, но Дениску жалко, все равно :(
Ответить
жалко. С в его возрасте не болела. а он за первый год и ангиной гнойной и бронхитом поболел.
Ответить
точно ужас )
у нас тоже тест по музыке. По теории куча вопросов, да еше и концерт. Сегодя из бассика выплыли и сразу за гитару )))
у нас тоже тест по музыке. По теории куча вопросов, да еше и концерт. Сегодя из бассика выплыли и сразу за гитару )))
Ответить
и у нас концерт на след неделе, а может и 2 (если отберут на сборный духового отдела)... слушай, а на гитаре получается у Сандры зажимать эти, как их ... баррэ, буррэ, чёрт, забыла? ручонок хватает? или гитара маленькая?
Ответить
Ну у вас там всё посерьёзнее будет, у нас это больше самодеятельность с академическим уклоном пока.
да какие барэ, ты чего? Мы пока по ноткам, по одной тобишь дергаем. Да и занимается она еще меньше года. Ну и возраст мал. Рановато. Потом покажу выступление, если будет видео.
да какие барэ, ты чего? Мы пока по ноткам, по одной тобишь дергаем. Да и занимается она еще меньше года. Ну и возраст мал. Рановато. Потом покажу выступление, если будет видео.
Ответить
20
на мыло намылила:)спасибо. там пару показателей завышены занижены, а у железа нормы вообще не написаны, бледный он ,что то , или это у меня паранойя, а мама моя её всё укрепляет.
Ответить
а я целый день сопли лечу... месяц уже текут... вот теперь кашель добавился и я решила их активно полечить, чтоб кашель убрать. Анька целый день надевает то куртку , то шапку с шарфом и требует на улицу и ноет-ноет-ноет... Температуры вроде нет (градусник не могу найти) - но все время потеет. Уже два дня дома сидим.. вот думаю пойти завтра или еще посидеть...
Ответить
мы не сидим никогда, но у нас необходимость просто. Хотя, сегодня больного тащить было жалко на мороз
Ответить
Были сегодня в пол-ке, а там день грудничка. Боже мой, какие детки маленькие бывают :)
Ответить
30
вот с детьми такое ощущение, что твой ребенок всегда был таким, какой он есть на данный момент ))) Прикольно. Тоже смотрю на маленьких и удивляюсь. Мой не мог быть таким крошечным )))
Ответить
Ага. И плакать такими голосками тоже не могли. Что это: уа-уа. Неее, мои сразу рот пошире и аааааааааааааааааааааа
Ответить
:) у меня подруга родила 10-го июля этого года, так муж когда ее Илюшу увидел, сказал, что наш таким не был :)
Ответить
ну справедливости ради - Янчик кажется был крупнее среднестатистического новорожденного ))
Ответить
Ян был 50 см и 3890, а тот малыш 55 см и 3850 :) Сейчас такой же, как Ян в 5-ть месяцев :)
Ответить
а у меня фотка есть - я ее часто рассматриваю - лежит Анютка (только приехали из роддома - ей 6 дней) а рядом 30 сантиметровая линейка... практически вровень
Ответить
А моя любимая фотка вот :) Тут Яну 2 часа после родов

И эта тоже, чуть раньше первой :

И эта тоже, чуть раньше первой :

Ответить
господи, такие они сладенькие малюсенькие и почему-то слёзы наворачиваются... я на Аньку только-что-родившуюся смотрю и тоже еле слёзы сдерживаю...
Ответить
40
Ой, и правда не верится! Зайка славный :)
Интересно, что уже в таком нежном возрасте сразу видно, что мужик :)
Интересно, что уже в таком нежном возрасте сразу видно, что мужик :)
Ответить
неееее я уже пас (тьфу-тьфу) - мы уже старички (ну во всяком случае муж точно). Я уже пережила шок, когда Аньку увидела и начала ее одевать - я к тому моменту привыкла уже к другому сопротивлению ног, когда надеваешь колготы :), да и руки сами вставлялись в рукава давно - а тут все сама да сама... а сейчас уже Анюте только на голову свитера надеваю - дальше сама.. насколько же младшие быстрее учатся всему :)
Ответить
старики? а сколько мужу,если не секрет? ))) Мой БМ стал папой второй раз (родив Мишку) в возрасте 51 года ))) и для него это явно не предел )))
Ответить
снимаю шляпу... Анютка у нас родилась когда мне было 36, а мужу 48 - мы все быки.. мы теперь ржем, что у нас стадо быков и пастух-петушок Софа (2005). Муж иногда заикается, что неплохо бы и братика (у него есть еще дочка от первого брака - вот такой он у нас дамский мастер :) ) - а я понимаю, что мне надо к жизни возвращаться (особенно сегодня, когда поняла, что на старой работе проблемы - ну не хотят они меня больше видеть работающей дома, а в офис я пока не готова - хотя бы до сентября)
Ответить
а я вот понимаю, что без третьего ребёнка я свою миссию не смогу считать выполненной ))
Ответить
А у меня есть фотка сразу после роддома. Так я на ней Полю свою точно не узнаю. Абсолютно другой ребенок!!! Оксан, подтверди! :)
Ответить
50
ну ...эээ.. можно ещё предположить, что Полина слева ))) но есть конечно ещё варианты - как то: Арина спава или Арина слева )))
Ответить
60
Я даже пытаться не стану :)
Боже ж ты мой, какие!!! Саш, когда сейчас думаешь о первых днях дома с двумя, какие эмоции? Трудно было?
Боже ж ты мой, какие!!! Саш, когда сейчас думаешь о первых днях дома с двумя, какие эмоции? Трудно было?
Ответить
Одно большое чувство с того времени осталось в памяти - СТРАХ! Страшно что проснутся, что будут ночь не спать и плакать, что молока не хватит, что заболеют ... Ну как у всех, наверное :) Мне не было тяжело, мне было страшно :)
Ответить
а я с подружкой 14го рожала, все двеннадцать часов с ней была, эмоций куча словами не выскажешь,когда малой родился я разрыдалась, слёзы сами градом текли,а малышик 3.25 крошечка ,а такой серьёзный, смотрит по сторонам и молчит,пелёнку посасывает:). а у меня уже план выполнен!:(
Ответить
Девы, как нас обсыпало! Позавчера была темпа, вчера с утра супь на пузе, сегодня на ногах. При этом бодра и весела, почти как всегда... Трехдневная лихорадка?
Ответить
70
ну да, какая-то из этих гадостей. инфекция номер 2 или 5 )) у нас они номерами называются ))) ну не ветрянка же.
Ответить
Ну, не знаю... при 3-х дневной лихорадке всегда температура 3-е суток и достаточно высокая, не сбивается ни чем, но ребенок бодрый при этом, ну очень яркая картина там.... может ветрянка?
Ответить
Мож вирус какой ослабленный. У нас по три дня темпы не бывает, только вот с ветрянкой у Тиры долго держалась. А так сутки, максимум двое, потом падает.
Не, не ветрянка точно, сыпь просто розовая, не выбухает. Но сегодня вот уже побледнело все.
Не, не ветрянка точно, сыпь просто розовая, не выбухает. Но сегодня вот уже побледнело все.
Ответить
наверное, тогда, уже другой какой-то вирус...при трехдневной лихорадке прыщики вздутые...
Ответить
да этих вирусов столько, что и не сосчитать. не одна же псевдокраснуха пятна даёт
Ответить
80
Вика, в основном вопрос к тебе! Но и ко всем тоже, делитесь опытом! Как вы рисуете? Как надо правильно с ними в таком возрасте рисовать и надо ли вообще? Мы вот ток бумагу портим:-) Берем альбом и каля-маля на каждой странице. Разными карандашами. Сижу и думаю, чего такая деятельность может развивать?
Ответить
моторику, Оль :) рисуй сама что-нибудь и предлагай раскрашивать.... рассказывай что нарисовала....
Ответить
ну как полухудожник, рисующий с раннего детства, могу сказать - пока самое важное - это понять суть дела, что есть бумага, есть то, чем можно изобразить что-то. Мама должна всегда показывать пример, на своем примере называть цвет, форму. Предлагать взять цвет и помогать маме закрасить. Ну и вообще чтоб просто было к чему стремиться наглядно. А так для них сейчас важно понять и узнать что такое цвет, форма, почувстввать что они вообще могут какой-то след оставить на бумаге ( столе, суле , полу и тд) Начать чувствовать цвет. дальше пойдут формы. денис сейчас пытается рисовать кружок, ну что из этого получается - каля-маля чуууток округлая. Я прошу его мне помогать. Он просит нарисовать машину - я рисую и не дорисовываю колесо - прошу его нарисовать колесо. Показываю в воздухе движение рукой. Он пытается калякнуть. Но еще рано от них ждать что что-то получится. Для них пока цвет и фактура намного важнее. Порисовать красками, карндашами, фломиками, налепить пластилин, смешать краску с песком ( ну если совсем заняться нечем) и дать выложить это кучками на лист. Пока цвет. Через него чувства и эмоции. Но заставлять тоже нельзя. У всех своё возраст для этого дела. Рисовать лубят ВСЕ но в разное время. У меня сандра рисует, как ее оценивают в школе учителя на год с запасом впереди своего возраста. а ее друзья рисуют на свой возраст. Разница есть. НО, если эти друзья год назад не могли нариовать смайлик, то теперь они тоже изображают всё, что хотят, просто не так детально, как она. И я уверена, что через год их работы будет уже не отличить. Главное - привить желание, а навыки будут потом.
Ответить
мой в основном всё на зубок пробует, пластелин,пастэль, маркер мне съел зараза:), а вот старшие художничают во всю, особенно средненький хорош и рисует и лепит, а старшой очень глину уважает, у меня весь дом в скульптурах.
Ответить
офф. ты в тель-авиве живёшь? мы тут собралиь вроде ехать на НГ или чуть позже, ловлю туры. как там погода?
Ответить
не, я в кфар-сабе живу, вернее рядом с ней. погода странная , переменная говорит мой муж, может быть 16 буря ,дождь и град , а может быть 24 тепло и солнечно.завтра в центре 21 и переменная облачность, а в субботу 19 и дождь. а вы в тель -авив едите? класс встретимся. л.с.
Ответить
замечательно рисуете ))) вообще в этом возрасте о "рисовании" в том смысле, в котором мы привыкли, говорить рано ))) с такими малышами можно рисовать красками (не требует физических усилий от руки, как карандаши или восковые мелки) - например взять малнький валик поролоновый (ну такие продаются, чтобы красить стены), гуашь развести водичкой и выложить куда-нибудь в блюдца, лоточки плоские, крышки - макать торцом валик и потом "печатать" на бумаге. Это как правило детишкам очень нравится. Можно кисточкой ставить "капельки" - дождик, или просто калякать-малякать, или пытаться что-то закрашивать (если ты нарисуешь какую-то крупную фигуру на бумаге и бъяснишь ЧТо это такое и как надо это пытаться закрасить). вообще с ними щас лучше красками рисовать - результат их творчества более наглядный и усилий меньше ))) а карадашами так как вы рисуете - замечательно )))
Ответить
у нас карандаши очень мягкие, усилий не требуют. Те что потвёрже, бесят его ))) Мелки есть тоже очень мягкие. Фломастреры я не люблю давать, они не отражают движения руки и силы нажатия. Они глупые какие-то, но яркие. И колпачки снимать-одевать очень интересно. краски мы любим. Без всяких валиков. У нас кисточек хватает. ))) Только красками рисовать у меня не часто появляется желание и время. )) Под сандру подстраиваюсь, если она просит краски, то и Денис присоединяется. Ну да,они рисуют сичас импульсивно, и это здорово.
Ответить
Маша, Вика, спасибище!!! Теперь есть у нас поле для освоения! Я понимаю, что о рисовании чего-то конкретного говорить рано. Мне важно было приемы понять, в каком направлении сейчас двигаться!
Ответить
90
У меня еще руки чешутся полепить с ней, как ты рассказывала (шарики катать и прижимать пальчиком)! Сегодня зайду пластилин куплю.
Ответить
У мужа опухло всё под челюстью, видимо слюнная железа, и во рту, пошёл к врачу, боюсь как бы не паротит!!!!Прочитала что после этой болезни часто бесплодие!как бы он Севика не заразил, ну может ещё и не оно, просто симптомы схожи!!
Ответить
это детская болезнь... бесплодие, если взрослым переболел....А у Севки твое прививка есть, так что, если верить, что от нее есть польза, то заболеть он не должен.
Ответить
конечно, не обязательно! успокойся! ты еще диагноза точно не знаешь, а даже если и паротит, то не обязательно он приводит к бесплодию! У дяди мужа, 3-е детей, он в 30 лет им переболел(все дети после 30 у него родились)
Ответить
Ир, железа может сама по себе закупориться, такая гадость изредка случается. Не паникуй.
Ответить
Можно кровь на иммуноглоб М или мочу стерильную.
Осложнения на тестикулы в 20% случаев всего и ооочень редко двухсторонее, так что успокойся и ничего не бойся.
Осложнения на тестикулы в 20% случаев всего и ооочень редко двухсторонее, так что успокойся и ничего не бойся.
Ответить
С Севиком ничего не случится, успокойся - даже если он заболеет ))) в таком возрасте паротит проходит без осложнений... а вот за мужем надо понаблюдать ((
Ответить
100
ага, про себя...съездила к доктору сегодня, он послушал и сказал, что а/б срочно нужно пить, а то воспаление легких может быть... я кашляю уже больше двух недель, в груди сильно болит, кашель сухой, мокрота плохо отходит, я чувствую что ее много... отхаркивающее плохо помогает... выписали мне а/б, которое кормящим и с почечной недостаточностью(это, кстати, что такое? отдельный диагноз, или любые почечные отклонения? )нельзя.
Ответить
Ну смотри, если так плохо тебе, то пей, конечно. Я не знала, что у тебя все так серьезно.
Почечная недостаточность - это серьезный диагноз, не любые отклонения.
Почечная недостаточность - это серьезный диагноз, не любые отклонения.
Ответить
Надь, я там сообщение не дописала. Мне а/б, тот который выписали, нельзя, я забыла сказать, что я кормлю :(
У меня не почечная недостаточность, пиелонефрит обычный, в инструкции про нее стоит, вот я и подумала, не к любому ли заболеванию почек это относится.
Блин, и что мне делать с антибиотиком? У меня помимо клацида, есть еще пенициллин(он открытый, но стоял в холодильнике ) и Цефаклор(запечатанная упаковка ). Позвонила доктору, а он сегодня в клинике принимает, но до 11.00 был у себя в праксисе.
У меня не почечная недостаточность, пиелонефрит обычный, в инструкции про нее стоит, вот я и подумала, не к любому ли заболеванию почек это относится.
Блин, и что мне делать с антибиотиком? У меня помимо клацида, есть еще пенициллин(он открытый, но стоял в холодильнике ) и Цефаклор(запечатанная упаковка ). Позвонила доктору, а он сегодня в клинике принимает, но до 11.00 был у себя в праксисе.
Ответить
Написано в аннотации, что нельзя при гв?
Цефалоспорины, кмк, сильно круто. Сложно сказать. Ты не можешь ему позвонить на мобильный или ассистенту, они обычно знают, чем заменить...
Цефалоспорины, кмк, сильно круто. Сложно сказать. Ты не можешь ему позвонить на мобильный или ассистенту, они обычно знают, чем заменить...
Ответить
в аннотации написано, что беременным нельзя, а аптекарь сказал что и кормящим, сбил меня с толку... Надь, Цефалоспорины это что? цифаклор? мне его Маше выписывали, когда скарлатину ставили.
наверное, лучше до завтра подожду...
Надь, а пенициллин, нельзя в таком случаи?
наверное, лучше до завтра подожду...
Надь, а пенициллин, нельзя в таком случаи?
Ответить
Я бы пенициллин пила, он самый безобидный, но я не знаю, какой у тебя возбудитель.
Цефалоспорины они широкого спектра действия, убивают все на своем пути, не люблю я их.
Цефалоспорины они широкого спектра действия, убивают все на своем пути, не люблю я их.
Ответить
так и врач не знает какой возбудитель... мне горло посмотрели, мазок взяли из горла, послушали и выписали а/б
Ответить
Тогда пей пенициллин и не парься :) Обычно с него начинаю и им же заканчивают, в редких случаях менять нужно.
Ответить
110
я уже дозвонилась к доктору, сказал приехать за новым рецептом, т.к действие клацида(которое попадает через молоко) на организм детей, не достаточно исследовано... Я сказала, что мне ехать не очень удобно сейчас и что у меня есть пенициллин, он сказал, что в моем случаи, конечно же, лучше всего начать его принимать... если до понедельника не станет легче, то тогда обязательно к нему.
Ответить
у меня оказывается мобильный телефон есть на визитке :) Я и не видела :) Витамин С пила в начали болезни, потом бросила, стала просто апельсины есть, видимо, опять нужно возобновить. Надь, 1000 мг в сутки, достаточно?
Теплое питье пью, и мед отдельно ем. Надо будет с молоком попробовать....сейчас приняла а/б, выпью витамин С и поедем с Машей на каток(у нас встреча с тренером в клубе)
Теплое питье пью, и мед отдельно ем. Надо будет с молоком попробовать....сейчас приняла а/б, выпью витамин С и поедем с Машей на каток(у нас встреча с тренером в клубе)
Ответить
Лечись давай и одевайся соответственно погоде (нудным голосом).
Нам сегодня муж запретил ехать на тренировку. У нас практически шторм, температура резко повысилась до +2, дождь со снегом и очень ураганный ветер, сказал дома сидеть, грит на дорогах не очень комфортно...
Нам сегодня муж запретил ехать на тренировку. У нас практически шторм, температура резко повысилась до +2, дождь со снегом и очень ураганный ветер, сказал дома сидеть, грит на дорогах не очень комфортно...
Ответить
у нас практически такая же погода, только -2 и снежная метель, но нам не очень далеко, нас папа повезет. Он сегодня дома был, что бы я могла к доктору съездить...утром хорошо было, все дороги чистые были . ..
Ответить
Да я бы, в принципе, поехала потихоньку, я не гоняю. Но муж чет напрягся :) В сад-из сада возила сегодня, нормально, но тут близко совсем.
Ответить
У нас тут вся страна в напряжении! Со вчерашнего дня только и говорят о снежной буре...машин на дорогах совсем мало, но пробки, все равно везде, поезда не ходят, короче бардак в стране из-за снега...машины плывут, кошмар...
Ответить
марин, у тебя нет ингалятора? Такой , кажется ионный называется. Пусть бы тебе родители его на нг подарили. Я сама такой хочу. очень помогает и взрослым и детям.
Из народных редька с мёдом, обязательный массаж грудной клетки утром. Микстуру пить разжижающую ну и отхаркивающую тожа. Главное, чтоб разжижала она всё это дело. Ну и пей аб уже и не мучайся, если тебе так плохо и всё болит. Я вот верю, что ты не пошла бы к врачу ради интереса, значит хреново тебе совсем. Пей пеницилин давай. И всё будет хорошо.
Из народных редька с мёдом, обязательный массаж грудной клетки утром. Микстуру пить разжижающую ну и отхаркивающую тожа. Главное, чтоб разжижала она всё это дело. Ну и пей аб уже и не мучайся, если тебе так плохо и всё болит. Я вот верю, что ты не пошла бы к врачу ради интереса, значит хреново тебе совсем. Пей пеницилин давай. И всё будет хорошо.
Ответить
а у нас такие не продают?
мне таки нехорошо, я целую неделю собиралась, все надеялась, что не придется идти, но увы....
разжижающее и отхаркивающее я пью -
http://www.mucosolvan.de/de/index.htm
пенициллин пью уже :(
мне таки нехорошо, я целую неделю собиралась, все надеялась, что не придется идти, но увы....
разжижающее и отхаркивающее я пью -
http://www.mucosolvan.de/de/index.htm
пенициллин пью уже :(
Ответить
у вас может и продают
вот тут смотри http://www.ingalatory.ru/
так они выглядят. Надо те, что не паровой, а меш или компрессорный. Очень много хорошего про них слышу, даже малышам делают без проблем.
Поищи у вас там. У нас не продают точно.
В россии в каждой аптеке. Они дорогие, но по отзывам, стоят того
вот тут смотри http://www.ingalatory.ru/
так они выглядят. Надо те, что не паровой, а меш или компрессорный. Очень много хорошего про них слышу, даже малышам делают без проблем.
Поищи у вас там. У нас не продают точно.
В россии в каждой аптеке. Они дорогие, но по отзывам, стоят того
Ответить
120
я знаю что прописывают у нас в ОЧЕНЬ тяжелых случаях детям, дают попользоваться. Но в продаже нет. Доктор говорил, что считает это ненужной тратой денег, мол обычно всё сам проходит ))) ну как обычно )))
Ответить
Марин, бронхит бывает бактериальный и вирусный. если вирусный - то АБ вообще не пьют. а если бактериальный - то смотреть по состоянию - если температуры нет, то не надо. а отличить вирусный от бактериального можно только по посеву мокроты... странно, что врач сразу АБ прописал... я тоже кашляла больше месяца, грудь болела, кстати, до сих пор болит слева, через месяц кашля пошла к врачу, но он особо ничего не прописал, да и нелзя мне (кормящей), в общем, само прошло
Ответить
а у тебя мокрота отходила? Я, вот, при нем покашляла, он посмотрел на салфетку и сказала что мокрота гнойная и выписал мне а/б. Понимаешь, то что он увидел, был не худший вариант, мне аж страшно смотреть...в груди болит, а утром, после сна вообще адская боль, такое ощущение, что там раны....
Ответить
у меня 2 недели не отходила, потом стала отходить, я её не рассматривала, но пару раз видела - она конечно была жёлто-зелёного цвета... А боль у меня была такая - я кашляла каждые 10 минут, а кашлять было ЖУТКО больно, я присаживалась, сгибалась пополам и кашляла, со слезами, ужас короче... и тоже такое чувство, как будето меня разрезали и зашили... как после операции
Ответить
у меня сразу же отходить стала, но мало совсем и кашель сухой, слизь темно зеленого цвета и очень густая, по утрам, прям корки, прошу прощения за подробности. А болит у меня просто без кашля, с кашлем, понятное дело, хуже.
Ответить
делай массаж обязательно и удраная доза разжижающего. пей много жидкости. массаж делать знаешь как? Наклоняешься вниз, что голова была ниже попы немного и легонько постукиваешь по грудной клетке. Всё это лучше делать до завтрака утром.
Слушай, и на всякий случай име у себя что-то типа звездочки вьетнамской. У меня когда был бронхит сто лет назад. Как-то такая "корка" застряла на полпути. Дышать было нечем. Я испытала то, что испытывают астматики, наверное. Ой как я перепугалась. так вот - в горячую воду бросаешь немного звездочки этой и вдыхаеешь срочно. И вообще ты ингаляции хоть так-то без ингалятора делай. И спать надо полусидя или не на спине. Всё будет нормально. Только надо ускорить процесс очистки. Для этого надо разжижать и разжижать.
Слушай, и на всякий случай име у себя что-то типа звездочки вьетнамской. У меня когда был бронхит сто лет назад. Как-то такая "корка" застряла на полпути. Дышать было нечем. Я испытала то, что испытывают астматики, наверное. Ой как я перепугалась. так вот - в горячую воду бросаешь немного звездочки этой и вдыхаеешь срочно. И вообще ты ингаляции хоть так-то без ингалятора делай. И спать надо полусидя или не на спине. Всё будет нормально. Только надо ускорить процесс очистки. Для этого надо разжижать и разжижать.
Ответить
да-да, про массаж и зарядку я знаю, муж у меня астматик - проинструктировал... он сказала, что такие корки склеивают бронхи и из-за это дышать тяжело....
мне доктор сказал, что даже просто жидкость разжижает - пить много нужно...
мне доктор сказал, что даже просто жидкость разжижает - пить много нужно...
Ответить
130
Сходил муж к терапевту, он его направил к стоматологу-хирургу! Говорит что врач по-ходу сам не знает что это! Ему видимо и в голову не пришло что это может быть паротит?
Ответить
Может, одна железа закупорена и других симптомов паротита нет. Стоматологи дренируют канал.
Ответить
ну вообще других симптомов нет, общее состояние нормальное, только вот припухло и побаливает во рту и под челюстью
Ответить
Муж отзвонился, у него образовался камень во рту, удалили, уже ничего не болит)) только назначили АБ пропить чтобы не было инфекции! Ну Слава Богу, а то я уже нафантазировала!
Ответить
140
ну значит ему видней ))) Ир, а ты не болела свинкой? Просто ты пишешь "под челюстью", но я лично помню, что опухало не ПОД челюстью, а ЗА ушами, во впадинке )))
Ответить
я не болела, прочитала, что чаще всего опухает за ухом и щека, но могут и подчелюстные железы опухать!
Ответить
Дефачки! Я фшоке! Разговаривала сейчас со своей мамой, а она мне сообщила такую новость, дочка моей двоюродной сестры - беременна! А ей 16-ть лет! Она молчала, пока ее бабушка(родная сестра мамы)не приехала к ним в гости и не заметила круглый живот! И девочка еще всем твердила, что бабушке кажется! Короче, в апреле ей рожать!!!
Ответить
Да, известен. Она с ним с 15-ти лет вместе, до этого никаких отношений ни с кем не было. Ему, блин, тоже 17-ть...
Ответить
конечно глупо...наверное, хорошо, что у нас еще в младшей школе рассказывают о способах предохранения, и большинство из них оплачивает больничная касса, до 18-ти лет, понятное дело, с согласия родителей....
Ответить
о да, это тяжко. Обычно, у таких пар - бабушки выполняют функции мам-пап, а сами родители занимаются учебой, растут, взрослеют. Когда уже вырастают, получают готового, взрослого ребенка, так и не поняв особенно что это вообще было-то. Но есть и куча хороших примеров молодых мамочек. Но вообще, я вот представила, что такое случиться может с моими детками потом, и жутко стало. Ну да ничего, бабули помогут и деткам и внукам.
Ответить
да помогут-помогут, семьи-то, приличные, но я, как раз фшоки, оттого, что моей дочке через 9-ть лет тоже 16-ть будет...кстати, раз это моя племянница, то я буду бабушкой :)
Ответить
150
я почти уверена, что она будет хорошей мамой, но ей же еще школу заканчивать... учится...
Ответить
Главное, чтобы родители, семья поддержали! Я столько видела ситуаций, когда родители приводят девчонок таких на аборт, часто противв их воли, это ужасно.
Я для себя уже давно решила, что если подобное случится с моими детьми, я окажу самую большую поддержку и все-все-все. Учеба, карьера, все решаемо, если мозг и желание есть, дети не помешают.
Не знаю, я прочитав твое сообщение, порадовалась :) Классно же, ребенок родится :)
Я для себя уже давно решила, что если подобное случится с моими детьми, я окажу самую большую поддержку и все-все-все. Учеба, карьера, все решаемо, если мозг и желание есть, дети не помешают.
Не знаю, я прочитав твое сообщение, порадовалась :) Классно же, ребенок родится :)
Ответить
Нет-нет, там про аборт никто не говорит даже, ее поставили на учет, сдали все анализы и завтра первое УЗИ, может узнают пол :) Мама моя все очень радостным голосом рассказывала :) правнук у нее теперь будет...
Ответить
Поздравляю!!! :) Вам теперь еще двоих мальчишек родить нужно ;) места на всех хватит :)
Ответить
160
ооооо, вот это маршрутка - дом-сад-школа-дом! там еще и тройняшечки поместятся )))
Поздравляю!
Поздравляю!
Ответить
170
ВОТ это танк! туда все-все-все и всё-всё-всё влезет :))) Поздравляю!!!! Обалденная машина!!!
Ответить
Девчта, а я в шоке сегодня весь день пребываю. Нам одна знакомая рассказала, что у нее дочь ребенка наказывает (девочка 1-й класс) - раздевает до гола и под холодную воду ставит! И орет на нее "ты сама разденеьшя или я тебя ьуду раздевать?" ребенок видимо настолько зашуган, что сама спокойно раздевается и езет в ванную. По несколько раз в день! И еще мать ее не кормит - раз в день максимум, а девочка если успеет стащить, то тайно жует сухой роллтон!
Бабушка (наша знакомая, которая это рассказывала) плакала прям. Живет вместе с дочерью и внучкой и ничего сделать не може. Дочь к внучке не пускает. Если бабушка вмешивается, только хуже все. Бабушка с внучкой только когда мать куда-нить уходит.
Я в шоке. думала такое только по НТВ показывают, а тут вот они, свои. И Мамашку эту я хорошо знаю. и девочку видела. когда она поменьше была.
Ужас, что творится :(
Бабушка (наша знакомая, которая это рассказывала) плакала прям. Живет вместе с дочерью и внучкой и ничего сделать не може. Дочь к внучке не пускает. Если бабушка вмешивается, только хуже все. Бабушка с внучкой только когда мать куда-нить уходит.
Я в шоке. думала такое только по НТВ показывают, а тут вот они, свои. И Мамашку эту я хорошо знаю. и девочку видела. когда она поменьше была.
Ужас, что творится :(
Ответить
Сегодня топик под названием "Кто в бОльшем шоке?!".
Мне прям от твоего сообщения как то поплохело ... Утро у меня началось с новостей - как в Питере мусоровоз задавил 2х летнего малыша, который на санках ехал за мамой. Весь день об этом думала :(. Вот и кто виноват?
Мне прям от твоего сообщения как то поплохело ... Утро у меня началось с новостей - как в Питере мусоровоз задавил 2х летнего малыша, который на санках ехал за мамой. Весь день об этом думала :(. Вот и кто виноват?
Ответить
180
Нет, ну там бабушка и все их родственники нормально отреагировали.... я, думаю, все нормально у них будет, НО 16-ть лет!!! это же так рано...
я тут на еве прочитала про то как няня не спасла 3-х девочек и уже 2 ночи спать не могу :(
я тут на еве прочитала про то как няня не спасла 3-х девочек и уже 2 ночи спать не могу :(
Ответить
не надо такое тут писать,сразу плохо становится
на своих-то гавкнешь,когда не слушаются,так сразу стыдно и хочется себя об стенку убить.А кога читаешь про таких ненормальных мамаш-прямо такая злость берет и хочет ее об стенку убить.
на своих-то гавкнешь,когда не слушаются,так сразу стыдно и хочется себя об стенку убить.А кога читаешь про таких ненормальных мамаш-прямо такая злость берет и хочет ее об стенку убить.
Ответить
Кошмар! А что в такой ситуации можно сделать? Вот если ты замечаешь что ребёнка бьют или не дают есть, можно обратиться к участковому, чтобы наведался, но скорее всего ничего это не изменит, а только разозлит мамашу!
Ответить
Не знаю, мне кажется что начинается всё с участковых, показывают же по телевизору как они обходят неблагополучные семьи и проверяют готовы ли дети к школе, в каких условиях живут и тд.
Ответить
у нас тут на такой случай есть точно организация специальная. Так и называется - защита детей от издевательств. Не дай бог дать подзатыльник публично - реально сдадут, куда следует.
Я понимаю, что в России эти общества очень часто не для детей а для денег. Но всё же... Хотя, что можно сделать-то? Лишить мать прав и оставить ребенка с еще бОльшей травмой и без шансов на будущее.... Трудно.
Я понимаю, что в России эти общества очень часто не для детей а для денег. Но всё же... Хотя, что можно сделать-то? Лишить мать прав и оставить ребенка с еще бОльшей травмой и без шансов на будущее.... Трудно.
Ответить
190
если это правда, то сама мама не одумается. Если она может такое делать на самом деле - ей нужна мед. помощь.
Ответить
слушай, ну так издеваться над ребенком - это же не просто травма! она калечит ее!
Ответить
У одной довольно близкой знакомой здесь ребенка забирали. У мальчика фантазия работала быстрее мысли, он в школе чего-то насочинял про родителей, которые ему отказали в какой-то ерунде типа телеигры. Мама приехала в школу за сыном, а тю-тю, сын на период разбирательств в другой семье и видеться с ним нельзя. В каком шоке были родители, не передать. Разбирались пару недель, множество тестов с психологами, пришли к выводу, что деть все-таки присочинил, хотя он и сам в первый же день сознался, испугался.
Ответить
Да вроде все ок, он очень активный и болтливый, у них каждый день приключения с ним. У родителей травма была, эт точно :) Семья очень приличная, мызыканты оба, детей там пальцем не трогают и все для них.
Ответить
Семья подавала в суд после этого случая, социальные службы признали свою ошибку в их случае, документальный фильм был даже о них и еще нескольких семьях. Но у нас тут считается, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ответить
это надо рассказывать в обществе защиты детей или где-то там. Маме лечить голову,если это всё правда. Бабушка там не преувеличивает, случайно?
Ответить
200
вот у меня та же мысль - может у бабушки не всё в порядке с головой и она сильно преувеличивает? Такое вполне может быть, если они что-то с дочерью не поделили и она теперь на неё наговаривает...
Ответить
так внучку и не поделили.) способность преувеличить - частое явление. Моя вот тётя такого может рассказать, что ой. И главное, что пока рассказывает, сама в это верить начинает так, что и факты и доказательства и тд... )))
Если девочка не ест. и ее наказывают - и учитель в школе еще этого не заметил. Ну пусть бабушка сходит для начала в школу. Там-то уж знают о правах ребенка и не просто могут, но и обязаня будут проявить должное внимание к девочке и маме
Если девочка не ест. и ее наказывают - и учитель в школе еще этого не заметил. Ну пусть бабушка сходит для начала в школу. Там-то уж знают о правах ребенка и не просто могут, но и обязаня будут проявить должное внимание к девочке и маме
Ответить
я подумала, что при желании и про меня можно ТАКОЕ рассказать - например, что я заставляю бедную годовалую дочку ходить босиком по холодному полу даже с насморком и купаю её в холодной воде, а ещё я не соблюдаю правила личной гигиены и сплю - о ужас - вместе с ребёнком, ну а то, что я прививки не делаю - вообще верх наплевательского отношения к детям - и т.д. и т.п. (ну это я на себя глазами свёкров посмотрела )) так что из всего можно раздуть что угодно
Ответить
Вик, она ее так наказывает, "под холодный душ по несколько раз в день!"
Ответить
не знаю... там речь идет о том, что она ее раздевает и под душ и кричит: "разденется она сама, или ее раздевать?" я бы попробовала проверить, так ли это....
Ответить
вот кстати я уже тоже засомневалась в словах бабушки. Может мать просто моет девочку и вовсе не холодной водой? а кричит, чтоб разделась - типа к дисциплине приучает? не знаю...
Ответить
и потом "кричит" тоже можно воспринимать по-разному. Я на Мишу тоже голос повышаю, иногда он ужасно медлительный и несобранный и его иначе в чувства не приведёшь - так вот тоже при желании можно сказать, что я "ору" н ребёнка...
Ответить
210
ой, девочки, не знаю. Так можно на все, что угодно глаза закрыть. А если все правда и ребенок страдает?
Ответить
нене, проверять надо несомннно, если такое вылезло. Но не факт что это факт, просто.
Ответить
увы да. Просто не понятно, если над ребенком издеваются - то почему бабушка ходит языом болтает, а не идет куда надо. Хотелось бы верить , что там всё нормально
Ответить
Маш, так у нас же люди бояться всего... она может и не знает, куда идти нужно, и что вообще это сделать надо!
Ответить
ну вот чего мы тут воздух потрясли и всё? Марьяна знает эту маму, бабушку и ребенка. Ну? Надо тогда не ахать - а сообщить куда надо. Или хотябы предложить той бабушке принять меры.
Ответить
ну я бы точно что-то предприняла, я это еще в первом сообщении написала...
Ответить
Если это правда, то бабке надо меры принимать, чего зря языком трещать... Есть же органы опеки или что-то такое? Мать больна на голову, с нее спрос маленький.
Я понимаю, что некорректно сравнивать, у нас соседи при малейшем подозрении бы позвонили куда надо и ребенка бы забрали в течение суток.
Я понимаю, что некорректно сравнивать, у нас соседи при малейшем подозрении бы позвонили куда надо и ребенка бы забрали в течение суток.
Ответить
220
офф..... Надь, спасибо за совет про коньки! Нам сегодня точно такие же выдали на прокат! только 30-го размера. :) Надь, а ты в каких ездишь?
Ответить
Да не за что :) У меня тоже вифа, но скайтек делюкс, у них ботинок вообще как стальной, жесткий очень. Мне вифа очень нравится своим классическим дизайном и материалами, кожа везде, даже каблук.
Ответить
я себе, наверное, тоже такие же посмотрю :) А то нам сказали, что нужно бы было с ней дополнительно позаниматься, а то 2 раза в неделю недостаточно.
Ответить
тебе удобно в них?
У нас после занятия можно с ребенком еще покататься. Если у мужа будет возможность с Яном сидеть, то я бы хотела с Машей еще дополнительно позаниматься.
У нас после занятия можно с ребенком еще покататься. Если у мужа будет возможность с Яном сидеть, то я бы хотела с Машей еще дополнительно позаниматься.
Ответить
мне удобно. Но это совсем другая техника катания. Мне хокейки ближе по духу.
Ответить
в них бегать уобно непрямолинейно) я каталась на всяких. Эти я очень люблю.
Ответить
230
Марин, купи себе ту же модель, что у Маши ( у твоей Маши), Вифа Прима сет, они есть во всех размерах. Тебе в них будет намного комфортнее. Скайтеки очень жесткие, у меня иногда ногу сводит, хотя я катаюсь регулярно и много.
Ответить
я уже смотрела на туже модель...надо будет попробовать сначала у нас в клубе :)
Ответить
Самые комфортные и хорошие коньки для любителей прима эта. Те, что дороже, в них труднее кататься, они под сложные элементы конструированы. Но я не знаю твой уровень, конечно.
Ответить
слуш, я хочу с тобой вприсядку покататься ))) жаль, далековато. мужу надо вот собатикл устраивать себе. На пару месяцев куда-то. Может и к вам поедем ))) Тогда покатаемя )
Ответить
да это такая хрень, когда надо поработаь 2-3 месяца в другом государсве. Без этого не дадут подрасти в должности. Не. Он не рещил пока куда. Он думает и ищет. Ему же еще работать надо. И что по теме было.
Ответить
мы нигде. А он один жил у вас в Линчёпинге. Ну остальное все концеренции, это не счиатается, это на три дня. Тут я перечислять устану, где мы были
Ответить
н утак это в прошлом. Что на этот раз будет - фиг занет. Он с народом общается, ищет тему интересную
Ответить
240
ну какой у меня уровень :) с 5-ти до 8-ми лет занималась, потом только зимой каталась, а потом пауза очень длинная была, теперь, вот изредка...могу, конечно, даже простым элементам Машу поучить :)
Ответить
слуш, а как понять малы ли коньки? вот моя стала носить обувь 29. а коньки-то 28. я боюсь не давят ли они ей. сама не жалуется.
Ответить
у нее Граф Давос Голд. Что меня удивляет - все почти дети ноют при каждом удобном случае что ноги болят. Моя молчит, хотя в других ситуёвинах орет дурниной если в боинке что. а когда мы коньки снимаем она радостно вздыхает. Вот и пойми ее...
Ответить
Я в такие истории не очень верю, мне кажется все это сильно преувеличено. Бабушка, кстати, в своем уме? А то еще и бабушки частенько в маразме такого нарассказывают соседям и друзьям, что хочется срочно их спасать от родственников... И все это неправда.
Мне подруга тут рассказала про сослуживцев - ребенку 3 месяца, он каждую ночь орет, часов по 6 минимум, родители считают, что это нормально и рассказывают об этом между делом, ничего не делая для того, чтобы разобраться, что с ребенком не так. Тоже не знаю, верить или нет... По-моему такого быть не может!
Мне подруга тут рассказала про сослуживцев - ребенку 3 месяца, он каждую ночь орет, часов по 6 минимум, родители считают, что это нормально и рассказывают об этом между делом, ничего не делая для того, чтобы разобраться, что с ребенком не так. Тоже не знаю, верить или нет... По-моему такого быть не может!
Ответить
Я бы в милицию позвонила нажаловалась. На таких мамаш надо обязательно как-то влиять.
Ответить
К нам вернулся аппетит :)
За сутки съедено 300мл смеси, 5 ложек каши, полная тарелка рыбного супа, банан, творожок, 3 макаронины с сыром :-D теперь Федька может считаться выздоровевшим :)
И еще к нам кажется пришла посылка от феи, завтра пойду на за ней на почту :)
За сутки съедено 300мл смеси, 5 ложек каши, полная тарелка рыбного супа, банан, творожок, 3 макаронины с сыром :-D теперь Федька может считаться выздоровевшим :)
И еще к нам кажется пришла посылка от феи, завтра пойду на за ней на почту :)
Ответить
О, отличные новости! Федюшка молодец, на поправку пошел! Никто и не сомневался :)
Ответить
250
Девочки, посоветуйте. плиз. Я уже себе весь мозг вынесла. (про няню)
Если подходить к вопросу объективно, без эмоций, кажется что все отлично. Няня замечательная. очень аккуратная, ребенку с ней нравится (нам полтора года). Очень спокойная, никогда голос не повысит, из себя не выходит, с безопасностью ребенка все в порядке. Т.е. кругом одни плюсы.
Меня напрягает несколько моментов. Причем их все можно назвать одним общим словом - цена.
Няня мне стоит очнеь дорого (я считаю), Она берет 233,33 в час. Причем это не зависит от количества часов в неделю. За последнюю нелею у нас получалось 40 часов (4 дня по 10) - заплатила ей 9300. Это за 4 недели по 4 дня выходит 37 тыс, а в месяце обычно больше 4-х недель, т.е. за 4 дня работы где-то около 40 тыс. :( Для меня это просто нереально огромная сумма, учитывая, что я беру няню, чтоб поработать+успеть какие-то личные дела и у меня за месяц получается зарплата около 25-28 тыс. :( Разницу компенсируем из зпл мужа. С одной стороны вроде бы и работать нужно, и стаж хочу чтоб шел, да и самой интересно. с другой - ребенок целыми днями с другим человеком, так я еще и проигрываю по сумме :(
еще момент. Мы договаривались, что я не могу себе позволить оплачивать ей время, пока ребенок спит. Договаривались. что она будет помогать мне по хозяйству. В итоге она укладывает ребенка. пьет чай, вынимает чистую посуду из мойки, загружает грязную. вытирает рабочую поверхность - собственно это все :( По времени это не так много! ах, да... иногда моет обувь ребенку (когда грязно), но за 3 мес. погладила 1 раз. Все вещи ребенка мятые, в комнате у ребенка не убирается - это деляю я, пока они гуляют. Хотя, считаю, что няня вполне может сделть влажную уборку тихонько, пока ребенок спит. И погладить может.
Но она говорит, что ребенок спит очень беспокойно и она уходит к нему в комнату, чтоб подкачивать кроватку (а по факту - отдыхает рядом с ним), чтоб он выспался.
Тут я тоже не знаю как правильно поступить. Вроде бы да, все правильно. Сон ребенка важнее всего. Да и няне за 10 часов с ребенком тяжело, нужно отдохнуть. Хорошо, я не против. Ведь если не отдохнет, она будет несдержанной и это плохо скажется на ребенке (это ее объяснение).
Девочки, меня последнее время напрягает то, что после нас, в 18.00 она идет в садик за другим ребенком (4 года), забирает его и сидит с ним! Т.е. подрабатывает еще! Я не против подработок на стороне (или я тут лукавлю? может я против??) но мне кажется, что она высыпается днем за мой счет, чтоб еще поработать с другим. Мне это очень неприятно! Это самый неприятный момент из всех :(
А в празники она сказала, что не будет у меня с 1 до 15 января (хотя все работать начинают с 11 кажется?) потому что она уезжает кататься на горных лыжах. Блин, я себе лыжи позволить не могу. :(
Я не права, да? убедите меня. что я придираюсь? Что у меня замечательная няня? Что мне не надо искать другую? Что ребенок важнее всего. а ему с ней нравится! очень!
Простите. что длинно :( Спасибо тем, кто дочитал!
Если подходить к вопросу объективно, без эмоций, кажется что все отлично. Няня замечательная. очень аккуратная, ребенку с ней нравится (нам полтора года). Очень спокойная, никогда голос не повысит, из себя не выходит, с безопасностью ребенка все в порядке. Т.е. кругом одни плюсы.
Меня напрягает несколько моментов. Причем их все можно назвать одним общим словом - цена.
Няня мне стоит очнеь дорого (я считаю), Она берет 233,33 в час. Причем это не зависит от количества часов в неделю. За последнюю нелею у нас получалось 40 часов (4 дня по 10) - заплатила ей 9300. Это за 4 недели по 4 дня выходит 37 тыс, а в месяце обычно больше 4-х недель, т.е. за 4 дня работы где-то около 40 тыс. :( Для меня это просто нереально огромная сумма, учитывая, что я беру няню, чтоб поработать+успеть какие-то личные дела и у меня за месяц получается зарплата около 25-28 тыс. :( Разницу компенсируем из зпл мужа. С одной стороны вроде бы и работать нужно, и стаж хочу чтоб шел, да и самой интересно. с другой - ребенок целыми днями с другим человеком, так я еще и проигрываю по сумме :(
еще момент. Мы договаривались, что я не могу себе позволить оплачивать ей время, пока ребенок спит. Договаривались. что она будет помогать мне по хозяйству. В итоге она укладывает ребенка. пьет чай, вынимает чистую посуду из мойки, загружает грязную. вытирает рабочую поверхность - собственно это все :( По времени это не так много! ах, да... иногда моет обувь ребенку (когда грязно), но за 3 мес. погладила 1 раз. Все вещи ребенка мятые, в комнате у ребенка не убирается - это деляю я, пока они гуляют. Хотя, считаю, что няня вполне может сделть влажную уборку тихонько, пока ребенок спит. И погладить может.
Но она говорит, что ребенок спит очень беспокойно и она уходит к нему в комнату, чтоб подкачивать кроватку (а по факту - отдыхает рядом с ним), чтоб он выспался.
Тут я тоже не знаю как правильно поступить. Вроде бы да, все правильно. Сон ребенка важнее всего. Да и няне за 10 часов с ребенком тяжело, нужно отдохнуть. Хорошо, я не против. Ведь если не отдохнет, она будет несдержанной и это плохо скажется на ребенке (это ее объяснение).
Девочки, меня последнее время напрягает то, что после нас, в 18.00 она идет в садик за другим ребенком (4 года), забирает его и сидит с ним! Т.е. подрабатывает еще! Я не против подработок на стороне (или я тут лукавлю? может я против??) но мне кажется, что она высыпается днем за мой счет, чтоб еще поработать с другим. Мне это очень неприятно! Это самый неприятный момент из всех :(
А в празники она сказала, что не будет у меня с 1 до 15 января (хотя все работать начинают с 11 кажется?) потому что она уезжает кататься на горных лыжах. Блин, я себе лыжи позволить не могу. :(
Я не права, да? убедите меня. что я придираюсь? Что у меня замечательная няня? Что мне не надо искать другую? Что ребенок важнее всего. а ему с ней нравится! очень!
Простите. что длинно :( Спасибо тем, кто дочитал!
Ответить
1. Цена. я не большой спец по найму нянь (точнее я их вообще никогда не нанимала), но цены я приблизительно узнавала - мне попадались цены 300 р час. так что с одной стороны твои 233 р нормально. С другой - подсчитав, что я няне буду отдавать всю свою зарплату, я отказалась от этой затеи - карьера и интерес к работе это здорово (хотя к моей работе у меня не особый интерес), но я не готова ради этого жертвовать общением с ребёнком. М.б. если бы у меня был БОЛЬШОЙ интерес к работе и какие-то планы карьерного роста, я бы ещё подумала.
2. насчёт уборки - я не знаю как это обычно принято, но если бы я нанималась няней, вряд ли меня устроила бы перспектива уборки по дому за эти же деньги. В конце концов когда ребёнок спит, она тоже должна следить, чтобы он не проснулся от какого-то шума ну и вообще всё равно следить за ним. всё равно она РАБОТАЕТ в это время. И насчёт "высыпается за твой счёт" я бы не стала это воспринимать в таком ключе.
3. Ты не заключала с ней трудовой договор, в котором было оговорено когда у неё ОТПУСК )) поэтому на мой взгляд она вольна поехать отдыхать тогда когда ей это удобно и на столько дней, на сколько ей нужно. А то, что она может позволить себе горные лыжи (кстати, не такое это дорогое удовольствие как ты считаешь), а ты нет - это проблема только твоя, твоей организации времени, денег, приоритетов и т.д. Она работает, чтобы иметь возможность кататься на горных лыжах, а ты - чтобы платить няне. Вы обе сделали свой свободный выбор.
2. насчёт уборки - я не знаю как это обычно принято, но если бы я нанималась няней, вряд ли меня устроила бы перспектива уборки по дому за эти же деньги. В конце концов когда ребёнок спит, она тоже должна следить, чтобы он не проснулся от какого-то шума ну и вообще всё равно следить за ним. всё равно она РАБОТАЕТ в это время. И насчёт "высыпается за твой счёт" я бы не стала это воспринимать в таком ключе.
3. Ты не заключала с ней трудовой договор, в котором было оговорено когда у неё ОТПУСК )) поэтому на мой взгляд она вольна поехать отдыхать тогда когда ей это удобно и на столько дней, на сколько ей нужно. А то, что она может позволить себе горные лыжи (кстати, не такое это дорогое удовольствие как ты считаешь), а ты нет - это проблема только твоя, твоей организации времени, денег, приоритетов и т.д. Она работает, чтобы иметь возможность кататься на горных лыжах, а ты - чтобы платить няне. Вы обе сделали свой свободный выбор.
Ответить
В обязанности няни везде и всехда входит полностью обслуживание ребенка и поддержание чистоты около и вокруг ребенка. Я не прошу убираться в моей квартире везде. но помыть стульчик после кормления, вытереть пыль в детской. которая уже клубками валяется, потому что я не успеваю, убрать кухню (всякие крошки) после обеда, ну и погладить, конечно, детские вещи - мне кажется это нормально.
По остальным пунктам согласна. Спасибо за ответ
По остальным пунктам согласна. Спасибо за ответ
Ответить
Я очень и очень далека от таких вопросов, но моя первая реакция - зачем отдавать няне сильно больше, чем зарабатываешь? Чет ну совсем нерентабельно :) Или у тебя многомиллионный бизнес на старте?
Ты ей платишь кучу денег, ты ей по большому счету недовольна, ты отказываешь себе во времени с ребенком и имеешь стресс от этой ситуации. Стоит ли овчинка выделки, я не знаю. При таком убыточном раскладе я бы забила на работу или искала нормальный сад.
Ты ей платишь кучу денег, ты ей по большому счету недовольна, ты отказываешь себе во времени с ребенком и имеешь стресс от этой ситуации. Стоит ли овчинка выделки, я не знаю. При таком убыточном раскладе я бы забила на работу или искала нормальный сад.
Ответить
Если ты так дальше будешь продолжать платить няне, то ты начнешь совсем по стенам ходить. Если тебе очень хочется работать, то отдай Федю в ясли-сад. Если тебе хочется индивидуального присмотра за ним - сиди с ним сама. Няня - это как бы , ну такая услуга, не из первых необходимых. И стоит она дорого. Если у тебя нет, конечно, перспективы вдруг начать зарабатывать как две няни.
Мне кажется, сидеть с ребенокм дома и думать, что могла бы работать, куда полезнее, чем работать на няню и думать, что могда бы быть с ребенком.
Поэтому я своих детей никуда и не отдала. Мне в деньгах выгоды нет. А выходить в ноль по деньгам, и не видеть детей - я не хочу. Другое дело, если бы я могла зарабатывать много, чтобы после сада, еще оставалось бы на горные лыжи.
Ты же сама мучаешься. И, навреное, знаешь правильный ответ на свои вопросы ) Не смотри на то, как у людей. Не ровняйся ни на кого, делай чтобы было удобно тебе и твоей семье. Тебе дешевле будет гулять с Федей и гладить самой, вместе с ним, для него и тд. А те деньги, что доплавчивает муж из своей зарплаты на няню - потрать Феде на игрушки и себе на платья. Дорасти его еще чуток и отдавай в сад.
Ну а к няне претензий я не вижу. Она няня - а не домохозяйка. Либо за уборку надо платить еще 300 в час. То что она еще с кем-то сидит - ну молодеу, если у нее есть на это силы.
Мне кажется, сидеть с ребенокм дома и думать, что могла бы работать, куда полезнее, чем работать на няню и думать, что могда бы быть с ребенком.
Поэтому я своих детей никуда и не отдала. Мне в деньгах выгоды нет. А выходить в ноль по деньгам, и не видеть детей - я не хочу. Другое дело, если бы я могла зарабатывать много, чтобы после сада, еще оставалось бы на горные лыжи.
Ты же сама мучаешься. И, навреное, знаешь правильный ответ на свои вопросы ) Не смотри на то, как у людей. Не ровняйся ни на кого, делай чтобы было удобно тебе и твоей семье. Тебе дешевле будет гулять с Федей и гладить самой, вместе с ним, для него и тд. А те деньги, что доплавчивает муж из своей зарплаты на няню - потрать Феде на игрушки и себе на платья. Дорасти его еще чуток и отдавай в сад.
Ну а к няне претензий я не вижу. Она няня - а не домохозяйка. Либо за уборку надо платить еще 300 в час. То что она еще с кем-то сидит - ну молодеу, если у нее есть на это силы.
Ответить
260
"Мне кажется, сидеть с ребенокм дома и думать, что могла бы работать, куда полезнее, чем работать на няню и думать, что могда бы быть с ребенком" - Маш, ну ты как всегда - мысль сформулировала абсолютно точно!
Ответить
Ага, я тоже сижу, челюсть уронив! Не в бровь, а в глаз, как говорится. У Маши талант несомненный!
Ответить
рассказываю про себя: С Софой вышла на работу в ее 1,5 месяца - до года на пол дня, потом на полный (мне до работы было 10 минут на машине). Мой заработок в 10 раз превышал доходы няни и то меня мучила совесть. С Анькой сижу дома сама, на работу зовут (ну или звали - уже просто не знаю) - так вот я для себя реишла, что если мне зарплату повысят на 40 000 (а это на данный момент больше чем в два раза), т.е. я так прикинула няня 35+дорога 2-2,5+питание на работе , то вопрос - на фига оно мне надо... Я при тех же деньгах и ребенок фиг знает, что делает. Даже если меня поставят перед фактом - или выходишь или увольняешься - я уволюсь - с Софой я не понимала, когда мне говорили, что с ребенком хотя бы до 1,5 лет надо побыть самой (да честно говоря и деньги не малую роль играли - они были совсем другие), сейчас я, наверное, даже на те деньги не поменяла детей
Ответить
Если говорить про стоимость - это очень дорого, я говорю потому, что имею длительный опыт с нянями. Я сейчас своей плачу за 11 часов в день (договоренность на 12, но муж ее отпускает всегда раньше) 35 тыс, это где-то 140-150 за час. Если няня работает неполный день или неполную неделю, то ей обычно платят 170-200. Но 40 тыс - получают няни, которые работают полный день и все 5 дней в неделю. Естессно, с уборкой для малышаньки и готовкой для него.
У старшей была няня, которая работал по полдня у нас (первые полдня Вика в школе), вторые полдня ее надо было забрать, покормить, сделать с ней уроки и так далее. Вот такой мы платили 170 в час (в прошлом году еще). Начинала она у нас 3 года назад за 130 р:-).
Но тут понятно, человек работает полдня и поэтому за час дороже.
Поробуй потихоньку присматривать другую няню. Иначе тебе будет все тяжелее и тяжелее.
У старшей была няня, которая работал по полдня у нас (первые полдня Вика в школе), вторые полдня ее надо было забрать, покормить, сделать с ней уроки и так далее. Вот такой мы платили 170 в час (в прошлом году еще). Начинала она у нас 3 года назад за 130 р:-).
Но тут понятно, человек работает полдня и поэтому за час дороже.
Поробуй потихоньку присматривать другую няню. Иначе тебе будет все тяжелее и тяжелее.
Ответить
У тебя нормальная няня, но у тебя нет на нее денег. По-моему нет смысла нанимать няню, если ты не зарабатываешь (или в ближайшие месяцы не начнешь зарабатывать) намного больше ее. Какой смысл работать на няню? У меня точно нет шансов сразу начать зарабатывать хотя-бы 30 тыс. на новой работе, поэтому я работать пока и не планирую. Если семья не голодает, то по-моему лучше посидеть со своим ребенком самой до садика.
ОФФ. С такими ценами хоть сама в няни иди... В гувернантки с физ-мат уклоном :)
ОФФ. С такими ценами хоть сама в няни иди... В гувернантки с физ-мат уклоном :)
Ответить
за физ-мат бери дороже ))) будешь младенцев вместо букв цифрам учить ))))
Кстати, наш папа-математик тут откопал книгу про цифры с картинками. Так вот - сын прям весь в этой книге. Папа ему " вот это один, вот тут три рыбки, это цифра 15" а этот слушае, открыв рот ))) И еще папа научил сыночка говорить пропеллер. ПАПЕЛЕЛ. Они уже форсунки изучать начали )))
Кстати, наш папа-математик тут откопал книгу про цифры с картинками. Так вот - сын прям весь в этой книге. Папа ему " вот это один, вот тут три рыбки, это цифра 15" а этот слушае, открыв рот ))) И еще папа научил сыночка говорить пропеллер. ПАПЕЛЕЛ. Они уже форсунки изучать начали )))
Ответить
Я бы пошла на работу если бы зарабатывала настолько хорошо, чтобы и на няню хватало и ещё столько же оставалось! А работать в минус вообще не вижу смысла, тем более что удовлетворения ты от всей этой ситуации не получаешь!
Ответить
270
Вот ты замутила, Марьян :)
Во-первых: няня у тебя дорогая, потому что ты ее взяла по-часовую, а пользуешь как ежедневную
Во-вторых: няня ДОЛЖНА поддерживать чистоту там, где ребенок. Протирать полы, пыль когда он спит - обязательно. Гладить и готовить ДЛЯ РЕБЕНКА
Ну и в-третьих: с твоими доходами - выгода ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ - сидеть с ребенком тебе, а не няне. Федя чуть подрастет - отдашь в сад, возьмешь по-часовую няню, вот тогда сядем и пересчитаем по-новой. Например, ты отводишь, няня забирает и сидит 2 часа. Осталось совсем немного :) А доводы про потеряный опыт и стаж, прости, не убедительны.
Во-первых: няня у тебя дорогая, потому что ты ее взяла по-часовую, а пользуешь как ежедневную
Во-вторых: няня ДОЛЖНА поддерживать чистоту там, где ребенок. Протирать полы, пыль когда он спит - обязательно. Гладить и готовить ДЛЯ РЕБЕНКА
Ну и в-третьих: с твоими доходами - выгода ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ - сидеть с ребенком тебе, а не няне. Федя чуть подрастет - отдашь в сад, возьмешь по-часовую няню, вот тогда сядем и пересчитаем по-новой. Например, ты отводишь, няня забирает и сидит 2 часа. Осталось совсем немного :) А доводы про потеряный опыт и стаж, прости, не убедительны.
Ответить
Узнаю пейзажик, он мне практически родной уже!
У нас вчера такая же фигня была, а сегодня вот -15, все застыло колом.
У нас вчера такая же фигня была, а сегодня вот -15, все застыло колом.
Ответить
Подарок от феечки Марины прибыл! :) Я ведь не ошиблась?

Я не утерпела конечно до НГ :)
Машинки классные, отправятся под елку :) раньше НГ не отдам :) Целый автопарк! :) Бельё тоже классное, это чтобы мы колготки не носили, да? Папа наш обрадуется, он же у нас противник колготок :-D Полосатый костюмчик великоват, но у нас все равно пока прохладно...
Спасибище!
Шоколадки постараюсь не съесть до прихода мужа с работы :-D
P.S. Эта посылочка атомный взрыв бы пережила! Так мощно упакована, специально для нашей российской почты :-D
Я не утерпела конечно до НГ :)
Машинки классные, отправятся под елку :) раньше НГ не отдам :) Целый автопарк! :) Бельё тоже классное, это чтобы мы колготки не носили, да? Папа наш обрадуется, он же у нас противник колготок :-D Полосатый костюмчик великоват, но у нас все равно пока прохладно...
Спасибище!
Шоколадки постараюсь не съесть до прихода мужа с работы :-D
P.S. Эта посылочка атомный взрыв бы пережила! Так мощно упакована, специально для нашей российской почты :-D
Ответить
280
О, здорово, что все дошло в целости и сохранности. :) Рада что понравилось :) Надеюсь Федька машинки оценит :) У Яна 3 таких, это наш папа покупал машинки и для Феди и для Яна. Ян их очень любит, научился сам запускать :)
Полосатый костюмчик - это нижнее белье, может уже без подгузника ходить начнете :)
Надь, а с шоколадом я ошиблась, наверное? Я так поняла, что ты больше молочный шоколад любишь?
Полосатый костюмчик - это нижнее белье, может уже без подгузника ходить начнете :)
Надь, а с шоколадом я ошиблась, наверное? Я так поняла, что ты больше молочный шоколад любишь?
Ответить
Машинки должен оценить, у нас есть подобная одна (феррари :)), катает с удовольствием :) теперь целый автопарк будет.
Шоколад я люблю всякий, кроме разве что перчёного :) мы еще даже и не попробовали...
Шоколад я люблю всякий, кроме разве что перчёного :) мы еще даже и не попробовали...
Ответить
для общей мужской кратины не хватает бутылки коньяка )))
Хорошие подрочки. Стильно так всё
Хорошие подрочки. Стильно так всё
Ответить
Хи, я своей подопечной девочка накупила подарков, разложила все на диване, а получается мальчуковый подарок :) Пришлось покупать другое :)
Ответить
290
Муж меня сегодня приятно ошарашил!!! Приезжаю домой, а он мне сообщает, что в начале января мы летим в Китай на остров Хайнань!Типа это подарок мне и на НГ и на ДР!
Я чуть в обморок от радости не упала))) Ещё и с такой приятной компанией полетим, с двоюродным братом мужа и его семьёй, у них двое детишек уже взрослых.
Теперь мне надо Севке где-то купить пару летних костюмов, а то нам всё маловато! И думаю про прививки, надо туда что-то или нет! Мы все прививки делали, кроме краснухи, никак не могу дойти до п-ки, точнее не хочу, боюсь заболеем. Думала ещё насчёт родничка до НГ сходить к врачу, так как нащупала я что он ещё где-то 0.5 см и мягкий. Но опять же не хочу туда идти чтобы ничем не заболеть перед поездкой!
И ещё, лететь мы собираемся дней на 10, ничего что так мало? я насчёт акклиматизации
Я чуть в обморок от радости не упала))) Ещё и с такой приятной компанией полетим, с двоюродным братом мужа и его семьёй, у них двое детишек уже взрослых.
Теперь мне надо Севке где-то купить пару летних костюмов, а то нам всё маловато! И думаю про прививки, надо туда что-то или нет! Мы все прививки делали, кроме краснухи, никак не могу дойти до п-ки, точнее не хочу, боюсь заболеем. Думала ещё насчёт родничка до НГ сходить к врачу, так как нащупала я что он ещё где-то 0.5 см и мягкий. Но опять же не хочу туда идти чтобы ничем не заболеть перед поездкой!
И ещё, лететь мы собираемся дней на 10, ничего что так мало? я насчёт акклиматизации
Ответить
ого, вот это подарок! прививку от краснухи уже не делай, тамреакция через 3 недели только вылезает
10 дней так 10. Нормально всё будет. Купиш там шапку китайскую бамбуковую Севику )))
10 дней так 10. Нормально всё будет. Купиш там шапку китайскую бамбуковую Севику )))
Ответить
О, классно как! :) Молодец, муж! :) Хороший подарок :)
Прививку поздно делать, но это и не страшно. ИМХО
К врачу не ходи...
а костюм особо не нужны там, майки, да шортики.... может на месте чего купишь?
Прививку поздно делать, но это и не страшно. ИМХО
К врачу не ходи...
а костюм особо не нужны там, майки, да шортики.... может на месте чего купишь?
Ответить
Клаааасссно! Правда, далековато лететь. Но это у меня предрассудки наверное, т.к. я свою еще никуда не возила. А вам уже не страшно:-)
Ответить
ух ты, поздравляю!!!! у меня ам друзья были - говорят ОЧЕНЬ здорово!!!! А я честно говоря боюсь так далеко с Анькой - уж очень утомительнй перелёт ((( насчёт акклиматизации - я в неё ваще не верю )))
Ответить
а в Гоа вы сколько летели? на Хайнань 9 часов, но я посмотрела погоду, что-то там прохладно! Думаю может сменить маршрут и куда-нибудь южнее, не хочется так долго лететь и прилететь в холод!Вот только думаю куда?
Ответить
слушай, за 9 часов далеко можно улететь. ) я из Го до Гаваев летела правда 22 часа. Но это далековато )) Ближе к эеватору с ближайшей стороны сомтрите. А банально Египет не хотите?
Ответить
300
а почему? мы на Бали не были, а в Тайланде мне намнооого больше чем в Египте понравилось, во всех отношениях!
Ответить
я не очень люблю экстрим. Незнакомые болячки, странные насекомые. не знаю, я просто не хочу туда никуда. Китай я бы скаталась. Муж там был, но в Пекине.
Ответить
в Гоа всего 5 часов! а мне казалось, что в Хайнане как раз должно быть тепло...
Ответить
Ир, а вот это видела? http://community.livejournal.com/cheaptrip
я сижу отлавливаю туры))) по тегам поищи - предложения и т.д.
я сижу отлавливаю туры))) по тегам поищи - предложения и т.д.
Ответить
а ты каким образом отлавливаешь?и какое направление смотришь?посмотрела Мальдивы, что-то совсем дорого
Ответить
да я смотрю всё подряд ))) просто каждые несколько часов проверяю что нового. Мальдивы вообще безумно дорогие, но здесь можно поймать горящий тур за 700-800 $ на человека
но я далеко сейчас не полечу, я устану аньку развлекать... если бы постарше была - то рассматривала бы тот же Хайнань, Вьетнам, Таиланд, Бали, Куба да кучу всего.
а сейчас думаю об Израиле )))
но я далеко сейчас не полечу, я устану аньку развлекать... если бы постарше была - то рассматривала бы тот же Хайнань, Вьетнам, Таиланд, Бали, Куба да кучу всего.
а сейчас думаю об Израиле )))
Ответить
310
Молодец какой муж!
Про акклиматизацию я бы сильно не загонялась. Про прививки не знаю, у нас рекомендуют перед поездками туда ставить какие-то специфические инфекции.
Про акклиматизацию я бы сильно не загонялась. Про прививки не знаю, у нас рекомендуют перед поездками туда ставить какие-то специфические инфекции.
Ответить
да и х и тут делают. нам как иностранцам делают. )
не, там свои какие-то каки. Местного розлива
не, там свои какие-то каки. Местного розлива
Ответить
гепатиты хоть куда за пределы союза рекомендуют, там другие какие-то специфические лихорадки, к которым у нас не может быть иммунитета. Но про Китай не знаю, знаю, что в Африку строго с этим делом, многие привозят домой гадости.
Ответить
в китай у нас не делают вроде ничего. а вот в аврику и кажется тайланд - да
Ответить
Девули, я чего-то запарилась по поводу ножек наших. Опять. Заваливаются стопы у нас и все тут! Читаю, везде разное написано. Где-то, что вальгус до 3 лет норма, где-то пугают тем, что и голени иксом скоро будут! И мне уже кажется, что у нас УЖЕ ноги иксом! Для дочери хочется красивые ровные ножки.
С другой стороны вспоминаю ваши рассказы, что за границей ваще никто по врачам не ходит, и хочется забить. Ну вот выпишет нам врач массаж, физио-процедуры - все это мы не сможем делать, ибо дочь не терпит мед.учреждения НУ НИКАК. Обувь?.. Интуиция мамская подсказывает, что вся эта обувь жесткая, с супинатором и прочей дрянью не особо помогает, а только мешает... И потом, за границей же у вас вообще нет такого понятия "ортопедическая обувь"?
Короче, вправьте мозг. Может, нам к врачу все-таки? Но смысл??? Там и осмотра пока нормального не получится, т.к. она будет орать, запрыгивать на меня или папу и тд.
С другой стороны вспоминаю ваши рассказы, что за границей ваще никто по врачам не ходит, и хочется забить. Ну вот выпишет нам врач массаж, физио-процедуры - все это мы не сможем делать, ибо дочь не терпит мед.учреждения НУ НИКАК. Обувь?.. Интуиция мамская подсказывает, что вся эта обувь жесткая, с супинатором и прочей дрянью не особо помогает, а только мешает... И потом, за границей же у вас вообще нет такого понятия "ортопедическая обувь"?
Короче, вправьте мозг. Может, нам к врачу все-таки? Но смысл??? Там и осмотра пока нормального не получится, т.к. она будет орать, запрыгивать на меня или папу и тд.
Ответить
320
ну моя тоже иногда ходит с "заваленной" стопой. а иногда на мысочках. да и вообще ходит ка хочет ))) меня тут подруга спросила - " а Миша на мысочках ходил?" и я вспомнила,что Мишка ходил в ортопедической обуви и на мысочках в ней он физически стоять не мог ))) не знаю, Оль - я не парюсь по поводу ног, ну что толку: парилась с Мишкой - результат плоскостопие.
Ответить
у меня дочь на пальчиках ходила и ходит до сих пор часто. Никаких отклонений не найдено ) Денька сейчас тоже часто на пальчики поднимается. Не обращаю внимания особенного. Прально говоришь, пусть ходит, как хочет
Ответить
ортопедич. обувь тут есть. До трех лет мало кому она прописывается. Хотя, бывают случаи. Ты покажи ноги ваши. А еще по звуку слышно как ходить, знакомой ортопед тут разяснял, но вас это не касается, она еще не умеет ходить и бегать как положено. Думаю, пока вам не надо ничего делать. Да у них у всех ноги кривые. косточки еще не окрепли. Подожди, через год твоя краса будет стрункой ровненькой, еще через три - папа будет брать шайтан-трубу и готовиться на будущее отгонять хахалей. Чего-то мне подсказывает, что ты рано начала переживать.
Ответить
мне тоже интуиция подсказывает что надо ждать и все будет ок. Сфотаю завтра, покажу вам.
Ответить
:-D ну конечно ты тут-же побежала смотреть ножки у ребенка! :-D Не замечаешь - значит ничего нет.
Ответить
330
офф. ты у нас всё знаешь, ты фирму обувную new8teen не знаешь? Сегодня купили Сандре сапоги C-tex теплые. С 50 уценка на 19. Верить что тёплые и не промокнут или сомневаться?
Ответить
у нас таких не было, но я видела обувь этой фирмы, ничего так смотрится - симпатичная и выглядит очень даже качественно, думаю можно верить.
Ответить
мне и понравилось, выглядит красиво. мех короткий внутри. Замша и с-текс.
Ответить
340
Балбес. Скоростной режим соблюдать надо, по городу же едет... Представляю, как его страховая компания рада сейчас, если у него полная страховка...
Ответить
ага! это ж ремонт всех машин оплатить нужно! зато ему теперь поднимут страховку!
Ответить
Кстати, посылка в Россию дошла за 2 недели ровно. Это та, которая для Феди, а послала посылку для своей подруги, тоже в Москву, она еще не пришла :( скоро 4-ре недели будет....
Ответить
350
лотерея. моя быстрее 2-х недель бежала
а к Вике так и не пришла. Годовщину отмечать бум
а к Вике так и не пришла. Годовщину отмечать бум
Ответить
ну да, как повезет. муж в четверг вечером отправил, 2-го декабря, а 16-го, тоже в четверг, Надя извещении получила ...
Ответить
А ты Наде заказную бандероль, наверное, посылала, до 2 кило? Такие обычно быстрее доходят. А если посылка весом более 2, подольше. Моя вот 3,5 месяца шла, получили наконец :)
Ответить
да, вроде, обычная посылка... муж отправлял, она, до 2-х кг. была...а та, которая идет, она 17 кг весит, надеюсь, что скоро дойдет!
Ответить
А мой вредный мальчЕГ, который последнее время сильно зулиганит, всё кидает, бросает, ломает, сестру колотит и гогочет в голос от ее визга, стащил со стола молоко с мёдом для сестры стоящее. Стащил. Хлебнул. Пролил на нос. Подумал. И так аккуратнько капя на пузо выпил стакан молока из обычной кружки. Чем удивил меня вдажды. Молоко мы не пьем, из чашки так вот сам без присмотра тоже. Завтра попробую налить ему в чашку. Может так мы станем пить молочку.
Ответить
:) мой тоже, все что у сестры, пьет и ест! а когда можно совсем забрать, то вообще замечательно! :) Но если я ему тоже самое предлагаю, то он отказывается.
Ответить
360
мой, как-то, стакан йогурта питьевого выпил! :)
слушай, а ты ему обыкновенное молоко хочешь давать?
слушай, а ты ему обыкновенное молоко хочешь давать?
Ответить
не, я бы лучше смесь. Но а так, как пойдет. Лишь бы что-то пил. а там уже заменим. Я хочу в идеале, чтоб он пил смесь или вэйлинг на ней. Хотя, можно и простое молоко, а лучше йогурт тогда. Я не знаю как мне его кормить. Он ест мало, молочное не пьет. компот хлещет хорошо.
Ответить
слушай, у меня Маша с 1.4 без молочки лет до 3-х была, нормально все. главное что просто пила.
Ответить
ну говорят же 300 мл в день. Я ему в еду кладу, если он ест жидкое и пюреобразное. Но последнее времмя это случается редко. Получается каша утром 150 мл смеси. И всё.
Ответить
о, и моя так же - стоит Мишке что-то начать есть или пить - Аня тут как тут, ей того же подавай, иначе отнимет )))
Ответить
у нас номер повторился. Выпил кружку йогурта. Сам, гордо и уже не пролил ни капли. Ну пара капель с бороды только капнули. И опять я налила Сандре, громко сказала - Сандра иди пей. И он пошел на дело ))))
Ответить
ага. третий день берет стакан и выпивает, свято веря, что это сандрино. Научился сам из кружки и так аккуратно.
Ответить
370
у нас такая фигня... требует свое, что-то бросит, запретим, бросает до тех пор, пока не надоест (мне!). потом ревет, если отобрала. Всякое покушение на свободу принимается как что-то наглое и подлое со стороны родителей. И еще - ручной стал. Ходить не хочет, перемещается или на машине или на мотоцикле или на маме. А я тут со своими тошнотиками еще, не до тоскания.
Ну дык стащить -это ж милое дело... так и научится:):):)
про "гогочет в голос" это тоже знакомо - притом натужно так, "несмешно, но я буду на зло вам гоготать":)вредные они становятся, характер показывают ну и способности свои заодно
Ну дык стащить -это ж милое дело... так и научится:):):)
про "гогочет в голос" это тоже знакомо - притом натужно так, "несмешно, но я буду на зло вам гоготать":)вредные они становятся, характер показывают ну и способности свои заодно
Ответить
о да, с тошнотиками не натаскаешься. Держись там. Он чует, хитрец, что мама была бы рада отдохнуть )
Да да, характер показывают и вообще, просто стали себя чувствовать более взросло, вот и выказывают своё Я. Ага, гогочет именно таким зловещим хохотом. Шарахнет сустру по голове и стоит ха-ха-ха, будто голосом с небес.
Да да, характер показывают и вообще, просто стали себя чувствовать более взросло, вот и выказывают своё Я. Ага, гогочет именно таким зловещим хохотом. Шарахнет сустру по голове и стоит ха-ха-ха, будто голосом с небес.
Ответить
девочки, до скольки до сна у нас последний перекус или прием пищи? что=то стала замечать, что Рихард сонный, я ему творог или кашку или что-то там еще и все... бодр и весел. Еще полтора часа в движении и веселье. Может раньше кормить? тогда перед сном опять захочется?
или еще - это только у нас проблема такая - протест против одеяла? притом просыпается и рыдает. не хочу перебивать сон, поэтому купаю всякими одеждами. А не хоцца, чтобы и днем и ночью в одежде, глупо как-то...
или еще - это только у нас проблема такая - протест против одеяла? притом просыпается и рыдает. не хочу перебивать сон, поэтому купаю всякими одеждами. А не хоцца, чтобы и днем и ночью в одежде, глупо как-то...
Ответить
не ну совсем перед сном лучше не кормить регулярно. Но дело не в том что он просыпается,пока ест. а вообще для сна нужен ритуал какой-то свой. Он должен знать, что вот сейчас мы сделали это, теперь это, значит теперь мы пойдем мыться и спать.
Одеяло у нас по-разному. То просит накрыть, засыпая, то бешено его сбрасывает. Спит большей частью без одеяла. Одеваю пижаму фланелевую тёпленькую
Одеяло у нас по-разному. То просит накрыть, засыпая, то бешено его сбрасывает. Спит большей частью без одеяла. Одеваю пижаму фланелевую тёпленькую
Ответить
У нас еда получается после сна. Едим-гуляем-спим-полчаса глуляем - едим -гуляем - спим - пол часа...
Про одеяла - укрываю когда укладываю, потом укрываю когда сама спать иду и к ним перед сном захожу. Все. В обще сложность ПОД одеялом - минут 10, остальное время НА :). Спим в пижамках. Одеждой не кутаю. В спальне около 20, не больше, плюс увлажнитель всегда
Про одеяла - укрываю когда укладываю, потом укрываю когда сама спать иду и к ним перед сном захожу. Все. В обще сложность ПОД одеялом - минут 10, остальное время НА :). Спим в пижамках. Одеждой не кутаю. В спальне около 20, не больше, плюс увлажнитель всегда
Ответить
У нас нормальная еда после сна, а, вот, грудь, да, на время засыпания....
Мой спит без одеяла, потому что жарко у нас в квартире. Маша спала до 4-х лет в мешке, очень удобно и практично было.
Мой спит без одеяла, потому что жарко у нас в квартире. Маша спала до 4-х лет в мешке, очень удобно и практично было.
Ответить
кстати да, мешок. Было такое чудо текстильной промшленности. Сандра спала в нем до тех пор, пока не стала сама с кровати вставать. Не думаю, что Ричи он сейчас нужен.
Ответить
380
у нас у Маши в комнате было +17 +18 в осенне- зимний период, мешок нас очень спасал. Летом Маша тоже в мешке спала, но в тонком, она даже ходить в них научилась, а в года полтора уже сама снимать могла, когда просыпалась :) А сейчас у нас в спальне +23, какой там мешок и одеяло - жарко.
Ответить
Скоро праздники, давайте поделимся рецептов на праздничный стол. На Рождество, 24-го декабря я хочу приготовить традиционный немецкий ужин: гусь(можно утку, или индюшку) + картофельные шарики и тушенная красная капуста....десерт еще не придумала...А с НГ вообще труба, никаких идей, кроме традиционной сельди под шубой :) да-да, там майонез, но я очень люблю это салат :) У кого еще какие интересные рецепты?
Ответить
Такой же вопрос бродит у меня в голове :)
А что ты делаешь с гусем? И что плохого в маионезе? :) Мы его не часто покупаем, но никаких вредный ингридиентов я в нем не вижу, если чесна...
На Рождество у нас все традиционно, окорок, мясные фприкадельки, рыба разная, картошка с анчоусами и много другого по мелочи, все строго определено и из года в год повторяется. А на НГ совсем ничего не знаю :)
А что ты делаешь с гусем? И что плохого в маионезе? :) Мы его не часто покупаем, но никаких вредный ингридиентов я в нем не вижу, если чесна...
На Рождество у нас все традиционно, окорок, мясные фприкадельки, рыба разная, картошка с анчоусами и много другого по мелочи, все строго определено и из года в год повторяется. А на НГ совсем ничего не знаю :)
Ответить
Традиционно гусь готовлю: молодой гусь, помыть, поперчить сверху и внутри, внутрь яблоки большими кусками и лук, дальше в гусятницу и духовку, поливаю периодически жиром, который стекает.
в майонезе много калорий :) мы тоже его редко покупаем.
в майонезе много калорий :) мы тоже его редко покупаем.
Ответить
Ты цвет сменила?
Мы на рождество всегда делаем закуски с фуагрой и луковым вареньем + полусладкое шампанское.На горячее чаще кролика в кисло-сладком соусе (туда чернослив добавляется) и яблочный мусс,на гарнир картофельные крокеты или шарики,как и вы.На десерт-кто что принесет.Обычно приносит брат мужа или небольшой тортик с марцепаном,или шоколадный мус,или они покупают сразу несколько мини-десертов.
на НГ мы идем к друзьям.Каждый приносит что-то,плюс приглашающая сторона готовит мясо.Но оливье у нас всегда на столе,отмечаем в 10 вечера русский НГ,в 12 уже европейский.
Мы на рождество всегда делаем закуски с фуагрой и луковым вареньем + полусладкое шампанское.На горячее чаще кролика в кисло-сладком соусе (туда чернослив добавляется) и яблочный мусс,на гарнир картофельные крокеты или шарики,как и вы.На десерт-кто что принесет.Обычно приносит брат мужа или небольшой тортик с марцепаном,или шоколадный мус,или они покупают сразу несколько мини-десертов.
на НГ мы идем к друзьям.Каждый приносит что-то,плюс приглашающая сторона готовит мясо.Но оливье у нас всегда на столе,отмечаем в 10 вечера русский НГ,в 12 уже европейский.
Ответить
390
Берешь кролика.Разделываешь на мелкие части.
В утятницу или глубокую кастрюлю мелко режешь 2 средние луковицы + маргарин для жарки + кролик.Все обжариваешь до корочки у кролика.Затем добавляешь 2 стакана темного сладкого пива + два стакана говяжьего бульона (воду с кубиком разводишь).Добавляешь 4-5 чернослива.
Все это закрываешь и тушишь примерно 1.5 часа.Потом как кролик станет очень мягким,сам начнет от костей отделятся,его вынимаешь на тарелку,а в соус добавляешь сливовый джем ( 2 столовые ложки) и доводишь до загустения.
В утятницу или глубокую кастрюлю мелко режешь 2 средние луковицы + маргарин для жарки + кролик.Все обжариваешь до корочки у кролика.Затем добавляешь 2 стакана темного сладкого пива + два стакана говяжьего бульона (воду с кубиком разводишь).Добавляешь 4-5 чернослива.
Все это закрываешь и тушишь примерно 1.5 часа.Потом как кролик станет очень мягким,сам начнет от костей отделятся,его вынимаешь на тарелку,а в соус добавляешь сливовый джем ( 2 столовые ложки) и доводишь до загустения.
Ответить
у меня свекровь говядину с таким соусом делает :) тоже очень вкусно :)
Ответить
На рождество индейку запекать будем с рисом и сухофрктами.
На нг не знаю пока. Думали сделать шашлыки или крылышки на углях. А может сделаем рыбное гурмете на настолькном гриле.
На нг не знаю пока. Думали сделать шашлыки или крылышки на углях. А может сделаем рыбное гурмете на настолькном гриле.
Ответить
Рождество мы не отмечаем, а на НГ едим оливье, селедку под шубой и мимозу :) и никаких изысков...
Ответить
мы будем отмечать с моими родителями, мама приготовит утку с рисом и яблоками, я приготовлю горшочки( мясо+картошка+баклажан+перец болгарский+помидор+зелень+базилик+чеснок), ну и салаты: оливье решили сделать, а то несколько лет не ели))) цезарь с креветками, салат "морковка" из инэта, ну и ассорти сырное, мясное и тд.
Ответить
ой как я пожирала красную тушёную капусту в Дании!!!! Марин, поделись рецептом!!!
Ответить
Вик, там много рецептов есть, мне этот больше всего нравится:
На 1 кг капусты, 2средних луковицы, 3 кислых яблока, 60 грамм гусиного жира, можно свиным заменить. 1-2 лавровых листа. Специи: 2 ст.ложки уксуса, или бальзамико, 125 мл воды, соль/сахар по вкусу, 2 ст.ложки желе красной смородины, 2 ст. ложки муки.
Лук порезать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту, 5 минут потушит, добавить яблоки потертые на крупную терку, листья лавровые, соль, сахар, уксус, жиле с красной смородины, 125мл. воды, тушить час где-то, потом развести 2 ст.ложки муки+2 ст. ложки воды и туда добавить, еще немного потушить. При необходимости добавить соль, сахар, уксус.... Этот рецепт мне рассказала бабушка одна немецкая.... Продается готовая капуста, она вегетарианская, то есть без жира, еще без желе и муки, но она не такая вкусная. Муж ест мой, но не знает что я туда жир добавляю :) :) :)
На 1 кг капусты, 2средних луковицы, 3 кислых яблока, 60 грамм гусиного жира, можно свиным заменить. 1-2 лавровых листа. Специи: 2 ст.ложки уксуса, или бальзамико, 125 мл воды, соль/сахар по вкусу, 2 ст.ложки желе красной смородины, 2 ст. ложки муки.
Лук порезать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту, 5 минут потушит, добавить яблоки потертые на крупную терку, листья лавровые, соль, сахар, уксус, жиле с красной смородины, 125мл. воды, тушить час где-то, потом развести 2 ст.ложки муки+2 ст. ложки воды и туда добавить, еще немного потушить. При необходимости добавить соль, сахар, уксус.... Этот рецепт мне рассказала бабушка одна немецкая.... Продается готовая капуста, она вегетарианская, то есть без жира, еще без желе и муки, но она не такая вкусная. Муж ест мой, но не знает что я туда жир добавляю :) :) :)
Ответить