437
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №604 ♀&♂ ۞Ÿ
Старый тут: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2522784&m=316
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
Ответить
ну я не знаю... причем лося могу захавать запроста, лошадиную колбасу обожаю (прости, Катя), но рысью... я бы не шмогла:)
Ответить
10
не знаю. Но я как-то слыхала, что именно лошадиная ковбаса называется Салями в оригинале, типа как настоящие коньяк и шампанское-это только французские.
Ответить
Вроде салями это просто вид колбасы - сыровяленный. А уж из чего она сделана, вопрос второй :)
Ответить
ясно, значит обманули. Первая салями, которую я увидала в деццтве, была с лошадками-я испугалась вообще такому факту, что колбасу в принципе делают из лошадей, т.к. раньше о таком не слыхала. С тех пор я салями старалась не есть ))
Ответить
:-D:-D я щас умру!!! а у нас тут на банках с паштетом децкие мордочки нарисованы:-O даже боюсь подумать из кого они тогда сделаны:-O:-D
Ответить
А мы там тоже ржали, там значится этикетки подписаны на эстонском: põgravorst, juustu põdravorst, metsasea vorst, metsasea vorst juustuga, Mihkli vorst, hirvese vorst, ilvese vorst и т.д. И я стою перевожу Серёжке и Дане: колбаса из лося, сырная колбаса из лося, колбаса из кабана, колбаса из ..... кхммм... а Михкель-он кто был? Она заржала, грит Михкель был свиньёй )))
Ответить
20
я как-то спокойно отношусь к ней:-) такая же еда, как сыр, ветчина, паштет...
она на бутерброде больше ничего не ест! запарило уже голову ломать каждое утро... Кристиан вот несколько недель ел ТОЛьКО сервелат какой-то... сейчас у меня в холодильнике лежит 3 упаковки этого сервелата, а оне его "больше не люблю, он на вкус как свинья" :-7 тепещрь оне хотят только хлеб с маслом, но масло должно быть безмолочное:-7
она на бутерброде больше ничего не ест! запарило уже голову ломать каждое утро... Кристиан вот несколько недель ел ТОЛьКО сервелат какой-то... сейчас у меня в холодильнике лежит 3 упаковки этого сервелата, а оне его "больше не люблю, он на вкус как свинья" :-7 тепещрь оне хотят только хлеб с маслом, но масло должно быть безмолочное:-7
Ответить
а зачем ваще бутерброды?:) или это у вас национальная еда как в Германии? моя сестра мне грит - ну зачем ты готовишь вечером? вот мы по вечерам едим бутерброды, у нас такой вкусный хлеб и мы едим бутеры, как прекрасно:)
Ответить
ну я забыла ващет че тогда говорилось и Я эту тему точно не поднимала.
Ответить
я утром иногда делаю бутер Пакису, не с колбасой , правда, а с сыром или огурцом. А почему нет?:)
Ответить
30
какая ты нежная! ))) А крокодилов и червей?
Я б, наверное, не смогла съесть живую пищащую устрицу, хотя морепродукты обожаю.
Я б, наверное, не смогла съесть живую пищащую устрицу, хотя морепродукты обожаю.
Ответить
Устрицу я б тоже не смогла. Скорпиона жареного могла бы кусануть - ну так, чисто на спор. ;)
Ответить
скорпиона жареного на спор я б тоже смогла, наверное, он по стрЮктуре как креветкО. А вот черви и тараканы-беее. Тем более живые!
Ответить
Тоже не ела и не было желания. Суп из крокодила есть не стала. Про червей ваще молчу :sick4 Устриц тоже не могу :sick4
Ответить
ладно, тогда прощаю тебе лося с кабаном :) А ещё у нас в городе в старинном ресторане, говорят, самое дорогое блюдо-медвежатина, но это я б тоже не хотела б.
Ответить
я тока лошадь не могу *прячеи за спину испуганного Зодиака*
Лося, кабана, устриц, медвежатину, страусов и крокодилов я ела. И кенгуру ела тоже.
Лося, кабана, устриц, медвежатину, страусов и крокодилов я ела. И кенгуру ела тоже.
Ответить
40
Уж на что я гадов не люблю и рвет меня от одного тока вида, но в защиту крокодилов скажу, что они не гады и не черви, очень вкусные и в меня лезут. Обныкновенное мсяо. :-) А вот ляхушек я не могу чиста психологиццки.
Ответить
50
очень запах у лосятины специфический, если чесна, я ела неск раз, но не могу сказать, что мне нра.
Ответить
Может, мне такой попался? :think
Я ела пару раз, один раз -было очень жесткое, второй запах какой-то присутствовал.
Я ела пару раз, один раз -было очень жесткое, второй запах какой-то присутствовал.
Ответить
в первый раз, может, передержали на огне, а во второй...ээээ...несвежий?:-) лосиное мясо считается диетическим - там вообще жира нет
Ответить
Короче, нужно мнение. Ситуация в школе у Даши: есть некая девочка,которая пиздит у Даши всякие мелкие вещи - фломатеры, ручки, ластики итд. Даша это точно знает, ибо а) застукивала, б) обнаруживала свои вещи у этой девочки. Разговоры Даши с девочкой как правило ни к чему не приводили. Кстати, помните ситуацию про деньги, когда она взяла у Даши в долг и не отдала, это она же. Короче, Даша пожаловалась преподавателю, преподаватель поговорила с Настей с этой, а она уперлась рогом - мол не брала ничего. Учитель только руками развела, мол, за руку не ловила, фиг вас разберет. В итоге я собралась устраивать очную ставку в школе с мамой девочки, с преподавателем и с обеими школьницами. Грю Даше, ты Настю предупреди, что ее ждет, если она не вернет украденные вещи. так вот сегодня Даша обнаружила фломастеры у себя в пенале. Девочку ту мне жалко, ибо мамаше, по-моему, на нее срать, и она скорее всего дочь прибьет, а беседу не проведет. Ворует она тоже не от хорошей жизни, хотя это нисколько ее не оправдывает. И вот не знаю я, что делать. Устраивать разговор с мамашей и учителем или нет?:think
Ответить
60
я думаю, что раз вернула, то уже можно замять. По крайней мере до следующего инцидента.
Ответить
Пока я бы не устраивала. Может девочку это чему-нибудь научит. А девочку жалко что-то очень(
Ответить
а в какой момент эта девочка у нее тырит? пока Даша на перемене? не в портфель же она лезет? именно у Даши, больше ни у кого не ворует? да уж ситуация....
Ответить
да ворует по-тихоньку, но больше всего у Даши, потому что она с этой Настей когда-то дружила. ворует на переменах, когда Даша в туалете или в коридоре. Даша ее застукивала как раз, войдя из коридора в класс.
Ответить
Я б с самой девочкой поговорила, пригрозила бы ей, а так девочку конечно жалко:(
Ответить
я об этом тоже думала... но должна быть ситуация соответствующая. и потом, мне бы не хотелось, чтобы с Дашей выясняла отношения чья-то мамаша, как-то не "по-мужски".
Ответить
70
Ну да, если проецировать на себя, то я бы тоже до глубины души оскорбилась бы, если бы с Женей начала выяснять какие-то отношения чужая мамаша. И всенеприменно бы поругалась бы с ней! :-7
Ответить
Ну у вас с Дашей ситуация другая, если бы я знала, что мать девочки её после разговора пиздить будет, я б лучше сама с девочкой поговорила.
Ответить
А, вот еще... у вас училка вменяемая? Можно ей предложить провести беседу с детьми.
Мой Даня начал чета пиздить в первом классе. И не от плохой жизни. Я услышала, что группа родителей грит училке, мол, кто-то ворует, пропадают брелоки с пОртфелей децких, и тут меня осенило. :-о (у него начали появляться мелкие игрушки - подарили, грил).
Поговорила с Даней. А потом, я уже не помню как было дело, по-моему я даже к учительнице подойти не успела, она сама стала рассказывать на каком-то уроке про воровство, ну так грамотно все расписала. И грит, шо если кто взял чего лишнего, то можно на перемене положить ей на стол или там на подоконник. И сделать выводы. Короче, очень я ей благодарна. А Даня с тех пор никогда не грешил подобным.
Мой Даня начал чета пиздить в первом классе. И не от плохой жизни. Я услышала, что группа родителей грит училке, мол, кто-то ворует, пропадают брелоки с пОртфелей децких, и тут меня осенило. :-о (у него начали появляться мелкие игрушки - подарили, грил).
Поговорила с Даней. А потом, я уже не помню как было дело, по-моему я даже к учительнице подойти не успела, она сама стала рассказывать на каком-то уроке про воровство, ну так грамотно все расписала. И грит, шо если кто взял чего лишнего, то можно на перемене положить ей на стол или там на подоконник. И сделать выводы. Короче, очень я ей благодарна. А Даня с тех пор никогда не грешил подобным.
Ответить
маме я бы пока не стала говорить, а вот с учителем и самой девочкой поговорила бы и предупредила, что в следующий раз пойду к маме
Ответить
На самом деле оправдать можно почти все. А уж девочку эту оправдать - проще простого.
Разборок не устраивать. Девочке ОБЯЗАТЕЛЬНО бы подарила на НГ кучу фломиков и ластиков.
Разборок не устраивать. Девочке ОБЯЗАТЕЛЬНО бы подарила на НГ кучу фломиков и ластиков.
Ответить
Мил, прям моими словами написюкала, я бы девочке тож надарила всего - и фломиков, и ручек, и ластиков...а вот если бы и после этого поступали жалобы от Даши - вот тогда уже можно было бы подумать о серьезной беседе с девочкой...
Ответить
серьёзно? а я абсолютно против... она ворует у других детей, а ты её поощрять собралась?
то, что маме на неё покуй, ещё не значит, что можно прощать ей это воровство
то, что маме на неё покуй, ещё не значит, что можно прощать ей это воровство
Ответить
Иногда такие мелочи могут изменить что-то в человеке. Урок будет и для Даши, и для Насти.
Может ей станет стыдно, может быть не сейчас, но урок этот ей пригодится.
И воровство никто поощрять не собирается... это просто подарок. Подарок ребенку, у которого проблемы.
А простить воровство можно. Простить можно многое.
Может ей станет стыдно, может быть не сейчас, но урок этот ей пригодится.
И воровство никто поощрять не собирается... это просто подарок. Подарок ребенку, у которого проблемы.
А простить воровство можно. Простить можно многое.
Ответить
80
простить можно, но не поощрять, а для меня такой подарок именно выглядит как поощрение
Ответить
Он привез, но тока другие. :-) Напиши еще раз название, ща буду его пытать.
Ответить
Мятка, я с тобой. Можбыть потому, что нет еще детей такого возраста, но мне кажется, что воруют дети не потому, что недостаток в доме. И какой-то так себе урок может получиться, если ей задарить фломастеры-ручки-пеналы-блокноты, после того, как она то же самое воровала...
Я думаю, что дети в том возрасте еще не до конца отдают себе отчет в своих действиях. Если бы такое вытворила моя дочь, то я (мож и непедахохично) назвала бы этот поступок именно ВОРОВСТВОМ, заставила бы вернуть все. И извинилась бы перед девочкой. Чужих детей воспитывать не имею права.
Я думаю, что дети в том возрасте еще не до конца отдают себе отчет в своих действиях. Если бы такое вытворила моя дочь, то я (мож и непедахохично) назвала бы этот поступок именно ВОРОВСТВОМ, заставила бы вернуть все. И извинилась бы перед девочкой. Чужих детей воспитывать не имею права.
Ответить
а мне кажется, что в том возрасте уже давно знают дети, что брать чужое нельзя... ну у меня Кристиан, по крайней мере, знает
Ответить
Окс, я думаю, что дети в 5-6 лет думают, что брать чужое нельзя-нельзя. А в 10 вполне возможно, что вообще-то нельзя, но если очень хочется, ну очень-очень хочется, то можно...
Ответить
90
Насть, 36 т.р. за неделю - это ну оооооочень до куя! Я вот знаю, что у нас в Лествице (клуб наш досуговый) сейчас детям каникулы в Венгрии организовывают: для получающих пособие (ну вот за многодетность, к примеру) - поездка вообще бесплатно, для остальных - 6 с чем-то там тыщ. За все-про все. Это на 12 дней. И тоже на поезде. Эти поездки для детей должны примерно столько и стОить. Они же из каких-то там средств города частично (или полностью) спонсируются. А 36 тыщ - это уже хорошая такая турпутевка. При чем тут школа тогда?
Ответить
Да не, город тут ни при чем, Типа хочешь с одноклассниками если поехать - вперед. Но млин 36 тыщ на одного я считаю это много. Не знаю, 25 я бы еще поняла.
Ответить
ЛенаА, набор мыльный очень прикольный! Вот моя бы девАчка, думаю, такому исключительно бы порадвалась! А вот трехлеткам-то не страшно? Это ж кипятить все надо на плите. Потом горячее по формочкам разливать. В принципе, занятие однозначно для мамов. :D Но прикольно, да.
Ответить
а что у вас?
У нас просто небольшие пакеты с конфетами подарили, но это как-бы от сада, мы не скидывались на это. А сами решили не собирать деньги, т.к. обычно это только огромный гемор для РК и всё-равно всем не угодишь и бывают недовольные дети и родители. А так деньги целы и каждый сам купит своему ребёнку что захочет. Мне понравилась такая идея.
У нас просто небольшие пакеты с конфетами подарили, но это как-бы от сада, мы не скидывались на это. А сами решили не собирать деньги, т.к. обычно это только огромный гемор для РК и всё-равно всем не угодишь и бывают недовольные дети и родители. А так деньги целы и каждый сам купит своему ребёнку что захочет. Мне понравилась такая идея.
Ответить
Ну да! Как это - отложить? Кто ж тебе даст-то - отложить? ;) Сразу потребуют! ;) Вообще клевая вещь, но мне все-таки кажется, что для детей постарше, чем наши. На коробке там написано, что с 5 лет, и это первый случай, когда производители, ИМХО, не преувеличивают. Вот Женя бы писила от восторга - я уверена! ;)
Ответить
А чем плохо с родителями вместе сделать? ну вот в прошлом году Лего дарили. В нашей группе. детям 3-х ещё не было. как по мне, так с Лего даже не все 5-летние справицца могут.
Ответить
100
Не, ну Лего это несколько другое. Там они просто НЕ СМОГУТ, ежели что, а тут - ЭТО ОПАСНО, ежели что. Т.е. сами трехлетки конечно же не будут варить это месиво на плите в каструлке, да еще и лошкой помешивать периодически. :D Просто вот лично меня напрягают такие подарки, где однозначно предполагается участие взрослых. ;) Вот то же Лего: я могу сказать - идите, и делайте сами! Сделаете-не сделаете - это уже другой вопрос. Ну, что получится - соберут, что нет - ну и не надо. А с этим мылом я сама не смогу сказать: идите и варите сами. Даже Жене бы не сказала, если честно. :( Забздела бы - как бы не опрокинула на себя гаструлчик ненароком. :scared1 А уж с мелким б однозначно пришлось бы вставать к плите....
Ответить
в Ого-городе с Тимом варила тиотя на мастер-классе. он сам добавлял масла и ароматизаторы, и пр наполнители, выбирал формочки, цвета. Арина ж не сама кипятить будет))
Ответить
Да не говори! Только сегодня ты об этом говорила - и вот на тебе: еще одно подтверждение причудливости изобретательности современного производителя товаров для детей и детского творчества. ;)
Ответить
Люка, я только второй. раньше все ограничивалось наполеоном :) печенье имеет огромный успех и признание, именно за счет поедания его с елки
Ответить
Я его на елку не вешаю так все съедается. Но из полного объема мега-много получается) А вот айсинг меня не впечатлил) В том году сахарными карандашами Катя рисовала
Ответить
Шмутя! Не греши на ребенка! Сама виновата! :Р Не фиг было одного маленького ребеночка один на один с покакательной промблемой оставлять. ;) Ребенок проявил природную чистоплотность (ай, маленькая умница!), решил сортир ершиком почистить! Ну, фигня вопрос, что каки смыты еще не были! В инструкции последовательность действий не обозначалась! ;) :D :D :D
Ответить
110
++ у нас тоже начал так чистоту наводить)) раньше как-то равнодушен был. шурудит правда, в чистом белом друге.) еще любит сидя на нем, жать на кнопочгу гиг. душа, лужи потом остаются. я только устные порицания совершаю, какой ремень, ты шо??
Ответить
Шо ты Наташ, это один из эпизодов, если б это единично было, а так в конце дня я, как шахтёр с шахты.
Ответить
2Катюня а какую ты самую большую высоту брала? больше метра и на Зодиаке? соревноваться с инструкторами и впрямь странно как-то..
Ответить
к слову о возможном переходе - может и название поменять, если решим переходить в другой раздел? например: разноМАМХАМский, чтобы было понятно, что раздел не совсем привычного формату? ну, или как то по другому обозначиться? потому как разноМАМский подразумевает с ходу, что мамы разных возрастов собрались, а не что мамы-хамки?
Ответить
а, может, напрямую: мамскохамский?:) а то попрут всякие, а я за себя не отвечаю в этом случае...
Ответить
120
Я тож хотела ХАМАМский предлОжить! ;) Но мне чет не охота перебираться куда-то! Нас и здень неплохо кормют! :-7
Ответить
(позевывая) Да? Ну если внесет - тогда я согласна! ;) Подавай уже сюда эту публику! я хотела сказать: валяй, давай уже вносить разнообразие в эту... как его.... нашу психологию!
Ответить
Ну давай, давай уже вносить! А то я уж прям разнервничалась! Аж руки затряслись! :D
Интересно, а мои личные анонимы пойдут за мною? На сколько они верны мне? :think Кстати, неплохой повод проверить искренность их чувств! ;)
Интересно, а мои личные анонимы пойдут за мною? На сколько они верны мне? :think Кстати, неплохой повод проверить искренность их чувств! ;)
Ответить
а почему именно в раздел от 3 до 5? может в ВО или в родительское собрание - разное?
Ответить
туда рано пока, сноровки не хватит у некоторых отбивацца;) придет Таяна и начнет возмущацца, почему мы анонимам отвечаем, например;) от 3 до 5 спокойнее:)
Ответить
давайте где-то в малышах, в других разделах задолбаешься отбиваться от советчиков)))
Ответить
130
мне ваще без разницы, какая разница-то в какой раздел заходить? Мы же из-за топа в раздел заходим, так? Так переехать мона куда угодно.
Ответить
я вижу смысл в том, что в этот раздел большинство из нас уже не проходит ну никак.
Ответить
чОт мне кажется при переходе будет до фига жалобщиц на наш стиль общения, плюс могут появиться желающие присоединиться :) а так - все по фиг, куда вы - туда и я ;) назваться мож МАМско-ХАМский?!? :)
Ответить
вот вам еще достижение дня *пока все думают , куда перебиратцО* сама А. седня исполнила и не один раз фото убрала. на ней А.стояла сама
Ответить
140
150
ага, я посмотрела уже:-) старается так - пальцы сцепила:-)
чёлку я бы чикнула - до года всё равно не дотяните, длинная уже
чёлку я бы чикнула - до года всё равно не дотяните, длинная уже
Ответить
УРА, Насть! Ариночка умничка, скоро потопаете ;) я вчера посмотреть успела, а написать сил уже не было...поздравляю!!!
Ответить
ну, куда все пропали? я седня днем заснула пока А.кормила. щас спать не охота. у кого что интересного и все такое?
Ответить
у меня проснулась онажемамкость, и я делала печенье с детьми:-) что-то мы так увлеклись, что я не заметила, как пару часов прошло и очнулась уже в 9 вечера... бегом всё в духовку засунула, и пока муж отмывал стол и пол под ним, я детей спать утолкала
Ответить
Настя, как твоя диета проходит? сколько дней уже получилось не жрать все подряд? есть у Че изменения? как посылка то наша , не проявилась?
Ответить
+++++06++++++999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
Ответить
160
да пока пару дней тока можт. или скока? нету изменений пока. посылка не. ща в личку скину трекинг номер, бушь следить тоже. чет я нервничаю.
сегодня сибасса с пюре делала - млядь чуть не захлебнулась прямо. Ника просила ее рожок творожный доесть ваще такой несчастной себя ощутила. сидела жевала говнядину с картохой с оливковым маслом и потом индейку с рисом сделала. утром мож колбасу буду есть, не знаю.
сегодня сибасса с пюре делала - млядь чуть не захлебнулась прямо. Ника просила ее рожок творожный доесть ваще такой несчастной себя ощутила. сидела жевала говнядину с картохой с оливковым маслом и потом индейку с рисом сделала. утром мож колбасу буду есть, не знаю.
Ответить
давай шли. тоже буду следить. но настроение вроде тебя отличное :))) на пользу, значит, диеткО то :)
Ответить
настроение не очень чета. очень молочного охота. творога хотя бы. даж без сахара.
Ответить
может чуть сахара без творога пойдеть? мне бы такой вариант точно подошел больше
Ответить
т.е. 1 декабря ее отправили с америки. а тут типа, не получили? щас сравню со своей посылью омериканской и допишу тут. кароч, моя посыль 10 декабря диспатч из омерики. и прибыла в рашу 18. а 21 уже оприходована в россии и отправлена с таможни куда то. куда еще не знаю. а твоя посылка и правда затерялась. мдя
Ответить
ну да. думаю работнеги росс почты носят мои жыпцы и ваши валенги. ттт.
Ответить
млять, жалко денех. да и вапче я подруге , которая вот-вот родить должна все это дело покупала. типа, усе пропало? а у тебя там большая сумма была? я там в пред.дописала про мою посыль. хотя та инфа тя не успокоит никак
Ответить
170
надо тебе подать на розыск посылки. если с омерики она вылетела, значит в рашу прилетела. а если потерялась, то к шуне должна вернуться по идее. так шта весной может угги и дойдут до нас, ежели шуня опять нам ее пошлет
Ответить
почему обе то? она ж на тебя оформлена? моя посыль пока не терялась, она в пути ко мне
Ответить
ну ващет подает и тот кто отправлял или ваще только тот кто отправлял я так понимаю. тем более она выехала оттуда но приехала ли сюда непонятно. тут ваще никаких отметок нет. мда.
Ответить
песдец млин. вот надо же. надо идти искать короче как месяц пройдет(((
Ответить
ну теперь я пришла, а все пропали... что за фогня - нельзя уже детям уделить немного внимания)))
Ответить
Я после сегодняшней ночной вылазки в город, боюсь терепрь часто ночами пропадать там буду :-7 Мне ТАК понравилось :-D
Ответить
180
Ага, поклали детей спать и поехали. ППМ меня больной на холову обозвал :) Ну много круглосуточных магазов, а некоторые перед НГ долго работают. Этот вот работает кокрас :) Девка ещё хорошая такая попалась, ржачная очень. Мы прям душу отвели в хорошем настроении :)
Ответить
Лена А, спасибо тебе дорогая:* платье великовато цуцуть. наденем на дыры. но Вероника бехала и грила шо она калялева, Кир грил шо он калялева а она сказала шо он калель.
Ответить
а нашим тож какие-то киндеры дарят на НГ. ну типа набор из киндеров разных. дерьмо я щитаю.
Ответить
Ну да, чёт как-то таксе кмк. Не, ну а чё про мыло вот. Уж насколько я ленивая немать, но и то сподоблюсь каструльгой погреметь :-7 Ваще я планирую Илью этим занять, но если бы не Илья, то и сама по мыловарила П :-7 Ну чёт вот мы подумали шо ну фпень эти сладости (хотя мы им делаем типа сладкого стола после праздника), но игрушку хорошую на 500рэ особо не купишь, книжки не угадаешь у кого что есть уже, а наборы творческие как ни крути, а в 3 года или на просто выкинуть потом, или сиди с дитём и делай шото там с ним. А это мы подумали шо интересное занятие даже для родителя будет, даже для такого ленивого, как типа я :) Ну и мылом потом пользовацца интересно дитю будет. Ну и подарить опять же сможет бабам дедам всяким там на тот же НГ, как типа сам сделал. Воооод. Ну всё лучше монпасье слипшегося и Мишки на севере вафельного, то дети канешн и без родителей сожракают или понадкусывают, хто хак :)
Ответить
да конечно! им неохота думать было, они типа сэкономить решили, а слушать никого не хотят, вот такой РК у нас млин.
Ответить
190
мине напии) и напиши какие магазы ночью работают я бы тоже съездила. Днем ну никак не получается
Ответить
200
Насть, сегодня в магазине около моей мамы (ну обычный магазин, не 7 континент никакой) в отделе сыров лежал даже обычный сыр нарезкой, с козьей башкой нарисованной. Причём аж трёх видов сразу.
Ответить
слуш, ну у вас там прям жеж изобилие всегда? ну я те грю шо вот даж в утконосе 1 вид овечьего сыра или козьего. и стоит до хрена конечно. я попробую купить. есил смогу есть иво конечно.
Ответить
А вот ишо скажите мне - у мня прям комплекс шоли. Вот если нам нравится и удобно ездить отдыхать не в отель а в частный сектор но зато надолго ну и все устраивает нас. А Киру вот скучно, мне его жалко с одной стороны, с другой не готова вроде пока на другие виды отдыха пока дети малые и то-се.
Он кагбэ сам себе компанию найти не может, гордый типа, а она ему нужна вроде как и ему скучно конечно. В прошлом году был мальчик там где мы отдыхали но в этом он не поедет. Ну и ваще я не знаю вот, че делать?
То есть он едет с нами но ему неинтересно, я же вижу...
Пообещала что в 2012 году поедем в другое место, но не вижу разницы, если это будет не отель опять? То есть опять станет скучно тк компании у него не будет?
Ну вот и че делать?
Летом задумала из Болгарии в Грецию смотаться - папу повидать и типа не ездить дважды, но надо 2 визы ставить.
МУж грит что ему в принципе нигде не будет интересно, ну кроме олла какого-нить на который ни я ни муж пойти не можем, тк наверное полтора месяца олла это очень дорого будет.
Он кагбэ сам себе компанию найти не может, гордый типа, а она ему нужна вроде как и ему скучно конечно. В прошлом году был мальчик там где мы отдыхали но в этом он не поедет. Ну и ваще я не знаю вот, че делать?
То есть он едет с нами но ему неинтересно, я же вижу...
Пообещала что в 2012 году поедем в другое место, но не вижу разницы, если это будет не отель опять? То есть опять станет скучно тк компании у него не будет?
Ну вот и че делать?
Летом задумала из Болгарии в Грецию смотаться - папу повидать и типа не ездить дважды, но надо 2 визы ставить.
МУж грит что ему в принципе нигде не будет интересно, ну кроме олла какого-нить на который ни я ни муж пойти не можем, тк наверное полтора месяца олла это очень дорого будет.
Ответить
210
Ну я думаю шо полтора месяца любому будет скучно, и неважно олл не олл, отель или не отель.
Ответить
м-да. ну а че мне ему предложить? мне не кажется что ему было бы скучно например в Сочи ночь за компом день спать потом вечером с другом резаться в игры. это его бы развлекало месяцами. вот что ему интересно. ну или в футбол играть. а там типа это все невозможно. не знаю че делать. сидели же раньше на даче по 3 месяца?
Ответить
я боюсь. да ему там не понра наверное. там же вставать надо и может компания неудачная быть.
заявил шо в лагерь ему в Италию нада! оттакта.
заявил шо в лагерь ему в Италию нада! оттакта.
Ответить
А почему именно в Италию? В ту же Болгарию можно. Робинзониада туда лагерит детей вроде. В Турцию ту же. Но и у нас программы интересные очень. Но я тоже боюсь. Не поедет ни за что, пока я жива.
Ответить
татышо! какая Булхария. сказал шо енто отстой и почему это он должен всю жисть плавать в одном море! шо за хня! пошел к карте и сказал шо ему нада на АДриатику вот и выбрал Италию Черногорию ну на худой конец Словению! сказал тока туда грит. А, ишо Хорватию можна грит.
Када я сказала шо ващет он в Греции был и там плескался сказал шо ни хера не помнит и в лахерь нада в Италию ехать. Ну это как Айфон мол. Типа не круто в Болгарии, надо хоть на пару недель но на Мальдивы или в Италию. Это круто типа. От.
Када я сказала шо ващет он в Греции был и там плескался сказал шо ни хера не помнит и в лахерь нада в Италию ехать. Ну это как Айфон мол. Типа не круто в Болгарии, надо хоть на пару недель но на Мальдивы или в Италию. Это круто типа. От.
Ответить
А, ну наш када так начинает вякать, я раньше грила шо выучишься, заработаешь денег и поедешь. Терь (терь на выучишься ставок больших не делаю ведь) грю шо женишься, пусть тебя жена и катает туды-сюды, если дуру такую найти сможешь.
Ответить
нада мне тоже так квакнуть. а то я все думаю божеж мой, дитя обделяю... встанет и давай странами нас поливать где кто был. у него там полно тех кто по десятку раз в году отдыхает. то бали то индия то мальдивы то ишо че-та... но есть и пролетарии которые в Анапе... но он чет про них забывает усе время...
я грю не поедем пока в Испанию тк Че мелкая мол там глядеть усе нада, а я жеж знаю шо ему это ваще неинтересно - глядеть. Ему главное вякнуть шо он был в Испаниии мол. Не хуже других типа... А так и стыдно мол сказать шо отдыхал. Скажет шепотом шо не был нигде и усе. Наверное.
я грю не поедем пока в Испанию тк Че мелкая мол там глядеть усе нада, а я жеж знаю шо ему это ваще неинтересно - глядеть. Ему главное вякнуть шо он был в Испаниии мол. Не хуже других типа... А так и стыдно мол сказать шо отдыхал. Скажет шепотом шо не был нигде и усе. Наверное.
Ответить
Не, ну можт свозили бы его хоть на недельку в олл какой, пусть повякает шо тоже отдыхал :)
Ответить
оспади, тока ради этого? чет жалко мне. да и боюсь мож мы не поедем никада ни в какой олл. тока я Киру это пока не грю. А то он меня сожрет. гы:)
Давай грит хоть в Грецию. И вздохнул так обреченно. хы:) А я думаю мы в Булхарии а потом на неделю в грецию заедем и оттуда в Москву я уж и поезда нашла - 6 часов всего поезд идет.
Давай грит хоть в Грецию. И вздохнул так обреченно. хы:) А я думаю мы в Булхарии а потом на неделю в грецию заедем и оттуда в Москву я уж и поезда нашла - 6 часов всего поезд идет.
Ответить
220
Ой убицца про 6 часво с детьми :) Или это ночью?
Не знаю, мне ваще страшно делаецца от мысли отдыха не в отеле :) Но вам вишь нравицца. В отеле канешн может и повеселее, но и в Болгарии тоже ведь можно знакомицца с кем-то?
Не знаю, мне ваще страшно делаецца от мысли отдыха не в отеле :) Но вам вишь нравицца. В отеле канешн может и повеселее, но и в Болгарии тоже ведь можно знакомицца с кем-то?
Ответить
да я ваще в отель не хочу чесгря. ну вот ваще никак меня не тянет. я хочу на виллу если чесна. в испанию какую-нить или на корфу. очень хочу. но в отель ни за шо не хочется. шо там делать непонятно. и вот эти фотосессии отелей мне не нра - типа вот под пальмой а тут на лавке а тут у бассейна. не знаааю.
а че такое в 6 часах?:) мы уж ездили и в Питер с ВЕ и в Афины из Салоник на поезде, потом на автобусе обратно тк билетов не было. А как еще ехать то? ну самолет но там тоже пока туда приедешь пока сюда те же 6 часов и выйдут?
не в оетлях он не знакомицца ни с кем. там как-то сложно с этим. но мне кажется ему это особо и не нужно. ему интересно в ресторан сходить, в магаз чета себе купить, телек позырить, поиграть в комп. ну и вот.
а че такое в 6 часах?:) мы уж ездили и в Питер с ВЕ и в Афины из Салоник на поезде, потом на автобусе обратно тк билетов не было. А как еще ехать то? ну самолет но там тоже пока туда приедешь пока сюда те же 6 часов и выйдут?
не в оетлях он не знакомицца ни с кем. там как-то сложно с этим. но мне кажется ему это особо и не нужно. ему интересно в ресторан сходить, в магаз чета себе купить, телек позырить, поиграть в комп. ну и вот.
Ответить
Не, ну с такими интересами ему без разницы куда своё тело везти. Я то думала он хочет тусы какой. Ну в отеле горки есть, как правило, всякие игрища организованные, автоматы игровые, боулинги, бильарды - всё рядом. Удобно для них (для подростков).
Ответить
гы:) да конечно ему это интересно было бы:) он и в Булхарии в автоматы играл и бегал все в аэрохоккей и на автодром, ему это конечно интересно... тока ради этого ехать? чет не знаю. тем более не везде это бесплатные вещи, даже в оллах, автоматы эти.
Ответить
Автоматы везде платные, зато рядом и туса там собираецца каждый вечер своя. А днём они тусят все вместе на горках или играх, потом на тансах и шоу. Ну типа да, весело. Уж насколько наш ленивый, но в отелях всегда тусит со всеми активно.
Ответить
ну вот жеж... осенью наверное съездим мож. шоб он не нервничал. дней на 10. вишь в марте хотели а тут муж собрался на футбол опять. у него депрессия. пока не съездит куда-нить не успокоится. удачно шо в Греси футбол.
Ответить
Ща вон ибипет по цене трамвайного проездного. ППМ предлагает, а я чёт стремаюсь. Акулы там вишь жрут всех. Но можт думаю поехать в отель с аквапарком и в море не лезь, вот думаю пока...
Ответить
Больше, чем в половину. Ну вот на неделю на сразу после НГ нам можно за 70-100 тыщ улететь в 5* на олл. А на 12-15 числа ваще за 40-60. А на февраль 30-40. Не было никогда таких цен!!! И это Шарм, Хургада ещё дешевле.
Ответить
230
Находишь Египет, выбираешь Подбор тура и вставляешь данные свои - куда, насколько, каким составом, звёздность отеля, жрачка... и ищещь.
Ответить
ну вот нам какое размещение надо? два дабла? или шо? че там выбирать надо?
Ответить
В СПО никак не искать. Подбор тура делай, без СПО. Я ж те напсала как. Вбивай свои даннные и жми на "Подобрать тур". Размещение х.з. какое вам надо. Наверное давл плюс два ребёнка, а Че у вас как инфант ведь ещё. Приплюсуешь тока баксов 30 что ли.
Ответить
Я ваще не понимаю, почему ты его в лагерь не сдашь. Там детям очень интересно и уезжать не хотят. Они все пока там не побывали грят, что не хотят, а потом все иначе оказывается.
Ответить
Ну да, понимаю его. Сейчас такой возраст, что с тобой и мелкими ему совсем не в кайф весь день тусоваться.
А с кем-то знакомыми вместе ехать никак?
А с кем-то знакомыми вместе ехать никак?
Ответить
240
да не, вроде никак. тем более у меня знакомая с ребенком подобным одна, но у нее мальчик на 3 года младше и они совершенно разные. тот такой, интраверт сугубо.
Ответить
тогда надо ехать в отель, наверное. Там он сможет на разные конкурсы и игрища ходить, горки, девачки, тосё. По деньгам дороже получится, но можно тогда и на меньший срок поехать, недели на две. Зато прикинь как ты сама отдохнёшь-ни Кир нудеть не будет, ни тебе ни готовки,ни уборки-ни-че-го!
Ответить
ну я и в апартаментах не убираю и не готовлю почти. но у ЧЕ АД и ей надо на море подольше быть... И другим полезно тоже, в том числе Киру. ДУмаю мож поехать осенью в отель.
Ответить
осенью в отель, это в смысле дополнительно к летней Болгарии? Ну если по деньгам тянете, то это супер, конечно.
Ответить
а почему ты думаешь, что не будет оценено? Ты его спрашивала? Чё он сам то предлагает?
Ответить
ну так я ж пишу - Мальдивы Италия то-се.... типа это круто. а Турция Египет таксе... Ну и Греция опять же у дедушки - некомильфо. Нада на КРит абзательно. Такая тема в общем.
Ответить
ах соо! Мда, какие дети нынче зажратые! Ты ему расскажи про нещщастную тётю Марину из Эстонии, которая с семьёй в первый раз в этом году за границу выбралась-мож всплакнёт над моей судьбиной?
Ответить
а насчёт моря и дерматита личный опыт: мы живём на море и у меня всегда тут диатезы и прочие аллергии и дерматиты с детства, особенно весной и осенью, летом получше. А как только уезжаю к бабушке в Псковскую область подальше из нашего влажного климата, так моментом всё проходит. Так что я даже и не знаю кого и в каких случаях море лечит.
Ответить
Это опыт многих людей насчет моря и АД, шо на морях у всех все проходит. Мож на теплых морях, не знаю. У моего мужа даж какая-то бактериальная хрень на коже проходила на море.
Ответить
250
Может на тёплых, а может фишка не в море, а в смене климата: при АД для неморских жителей море хорошо, а для морских наоборот.
Ответить
А ишо блин ну че у нас не нищебродская школа? у детей айфоны и айпэды млин и наш тоже хочет! вот че делать? у нас такой хрени нет а ему купить? и я не представляю айпэд в школу дать?
Ответить
У Ильи у многих у классе айфоны :-O Ну не у многих, но у троих точно есть. Если учесть, что в классе всего 17 человек...
Ответить
ага, а ваш не просит себе? чет мне кажется лучше ноут подарить чем айфон? вот для меня это дорогая вещь и я буду нервничать че с ним произошло, наверное... короче не знаю как заставить себя не комплексовать и не покупать все подряд лишь бы быть не хуже других. ведь есть же мамы которые могут объяснить шо айфон это зло?:)
Ответить
Просит, конечно. Причём с самого начала появления айфонов. Но кто ж купит-то :) Не, ну против, так как он проипёт его, или спионерят, или по башке настучат не дай Бог, или играть будет бесконца. Не, пока однозначно нет. Мне пофигу кто что подумает. Я согласна, что некий статус может и надо поддерживать в определённые моменты жизни, но до определённого момента. И айфон уже считаю лишним. Во всяком случае у 12-летки.
Ответить
ну в принципе да. вон наш перчатки на раз два теряет. а шо телефон-то...
а кому бы подарила айфон? 16летке? или 14летке?:) мне чет думать уже мож надо о таком? с другой стороны как-то странно такое дарить если у нас нет.
а кому бы подарила айфон? 16летке? или 14летке?:) мне чет думать уже мож надо о таком? с другой стороны как-то странно такое дарить если у нас нет.
Ответить
16-летнему подарила бы. Но при условии, что для меня эта покупка не была бы обременительной.
Ответить
Ну как, вот я жадная очень, мне жалко на усе:) Тяжело ваще мне даются крупные покупки. Вечно сомневаюсь и боюсь чего-то, да. Дуро я наверное. Мужу вот меньше жалко.
Думаю вот айпод мож купить с играми который или ноут лучше на ДР?
Думаю вот айпод мож купить с играми который или ноут лучше на ДР?
Ответить
А что такое айпод? Я ваще лошара в этом. Ноут? Ну не знаю. Спроси что он сам больше хочет. У Ильи то комп есть свой личный, и ноут ему давно дарили уже. То есть я тут тоже необъективна. Но в целом думаю, что ноут полезнее можт?
Ответить
айпод для музыки с большим экраном как айфон. тока не телефон. но там тож игры всякие можно скачивать и музыку слушать. но не телефон это.
да ноут чет не знаю. с его характером это мы постоянно будем отбирать у него иво наверное. даж не знаю.
да ноут чет не знаю. с его характером это мы постоянно будем отбирать у него иво наверное. даж не знаю.
Ответить
260
Не с его, а с вашим :) Не, ну так чё не подарить, всё отбирать ведь будете. Мы ща у своего тоже всё отобрали. Тока на 45 минут в день выдаём в тырнете посидеть. А письпи под запретом, и в телефоне отрубила инет.
Ответить
гы:) ты вишь тоже злая какая, хоть и доброй прикидываесси:) вот интересно, как Мило своему чаду объясняет шо ему айфон не нужен? а мож у него есть ужо? у него ж там школа крутая, то-се?
Ответить
не знаю в общем. как усе сложно. в мое время я радовалась помницца джинсам с толчка. а тут уж не знаешь как мальчега обрадовать.
Ответить
Ну это да, сделай ему экскурс в наше децтво :-D Я тут Арине рассказывала в какие мы игрушки играли, Илья попросил меня не пугать её :-D
Ответить
Лосины то мне так и не купили! так и провисели в витрине ларька. Ходили и смотрели на них...
да фиг он че поймет.
да фиг он че поймет.
Ответить
Насть, я ошень извиняюсь, можа это не мое дело, но ты рассказываешь, шо малшик от уроков отвлекается вечно, и своими руками подсовываешь ему очередной соблазн.
Какие нахуй игры????
И еще, зачем вообще дарить что-либо, если постоянно отбирать. Я считаю это огромной педагогической, да и человеческой ошибкой.
Какие нахуй игры????
И еще, зачем вообще дарить что-либо, если постоянно отбирать. Я считаю это огромной педагогической, да и человеческой ошибкой.
Ответить
Ну то есть собрание сочинений федормихалыча терь тока дарить? логика такая? если ДР его и он кроме таких вот вещей ничего не хочет? Да, естественно, Буду отбирать хотя бы на время приготовления уроков, тк контролировать себя не моежт и тыркает кнопочки. Не знаю, что это за ошибка, человеческая или еще какая.
Ответить
Насть, я только за себя сказала. А ты дари все, что считаешь нужным. :-)
Кроме федормихайлыча существует масса других полезных и интересных вещей. :-) И мое кредо (или логика? :-)) таково: в моей семье дети не будут получать в подарок вещи для развития олигофрении и дебильности. :-)
Что до отбираний - ИМХО, вот уж где не вижу логики: дарить и отбирать. Отбирать и дарить. :-)
Кроме федормихайлыча существует масса других полезных и интересных вещей. :-) И мое кредо (или логика? :-)) таково: в моей семье дети не будут получать в подарок вещи для развития олигофрении и дебильности. :-)
Что до отбираний - ИМХО, вот уж где не вижу логики: дарить и отбирать. Отбирать и дарить. :-)
Ответить
270
Мил, прости, а комп он не для дебильности штоле? он для ума недюжинного?
Ну вот к примеру что ты подарила Дане на последний ДыРы?
Не, ну я не вижу другой возможности если он сидит и тыркает кнопки вместо уроков. А что еще делать?
Ну вот к примеру что ты подарила Дане на последний ДыРы?
Не, ну я не вижу другой возможности если он сидит и тыркает кнопки вместо уроков. А что еще делать?
Ответить
Комп может быть для работы, а может быть для игр. Я не запрещаю сидеть в Контакте, трепацца с себеподобными. В компе есть Контрстрайк, или как там его. Полчаса в день или даже через день он играет. А больше и времени у него нету. Всё, на этом кнопки заканчиваются.
Так и сказала ему, одна дебиловатая игра у тя есть, расслабляйся иногда. Все.
На ДР мы обычно дарим телефон. :-) За год они морально устаревают. Когда-то наушники дарили, которые беспроводные. Когда-то гитару.
У нас ваще с подарками скромно.
Так и сказала ему, одна дебиловатая игра у тя есть, расслабляйся иногда. Все.
На ДР мы обычно дарим телефон. :-) За год они морально устаревают. Когда-то наушники дарили, которые беспроводные. Когда-то гитару.
У нас ваще с подарками скромно.
Ответить
Ну а на том же телефоне играть нельзя? в интернет выходить? У моего телефон за 2 тыщи, другого нет. Потому что он телефоны как игровые приставки использует или в интернет выходить будет на уроках. Так шта ПСП купили для игр.
А я вот контакт ограничиваю, например, пусть лучше в псп поиграет, душу отведет. Потому что там хотя б голых жоп не увидит или еще чего.
А я вот контакт ограничиваю, например, пусть лучше в псп поиграет, душу отведет. Потому что там хотя б голых жоп не увидит или еще чего.
Ответить
Может и можно, но мой не играет в телефоновые игры.
Если бы играл, то вполне возможно, я бы покупала ему телефон без игр.:-)
Пусть отводит душу, конечно. И от голых жоп береги его тонкую детскую психику, это очень важно.
Если бы играл, то вполне возможно, я бы покупала ему телефон без игр.:-)
Пусть отводит душу, конечно. И от голых жоп береги его тонкую детскую психику, это очень важно.
Ответить
То есть если я не пускаю дитя в контакт и в лагерь, удостаиваюсь тока подъебок? Ок, я поняла, мои аргументы - говно, твои - сугубо правильные а контакт у нас это храм. Я затыкаюсь, ок.
Ответить
а что, твой предыдущий пост это не подъебка? чем это контакт лучше футбола или хоккея на псп? тем что там педофилия на каждом шагу и шо угодно можно смотреть? тем более псп раз в неделю а контакт я так понимаю гораздо чаще? это как со здоровым питанием - все сделали круглые глаза при наших с Айфер пирожных но при этом колбасу сосиски и маянез кушают все:)
Ответить
Нась, я вот твою точку зрения разделяю - я б тоже покупала всяческие гаджеты новомодные сладусе-падростгу, если бы была для этого возможность. Но вот подъебок от Милы ни разу не увидела.
Ответить
Ну про голые жопы имхо это подъебка была, ну типа шо я дуро шо не пускаю в контакт и при этом даю псп в зубы. Взамен так сказать. Но я после того шо увидела в этом контакте хуи и прочее, чесгря не имею желания наблюдать как он это смотрит.
а про гаджеты - дак я сомневаюсь шо это правильно, тем более штука баксов за гаджет чет как-то дороговато и муж не одобряет.
а про гаджеты - дак я сомневаюсь шо это правильно, тем более штука баксов за гаджет чет как-то дороговато и муж не одобряет.
Ответить
Кларита ж не умеет тебя подъебывать, она от самых лучших чувств писала имхо.
Мне в детстве многочо покупали, ну вот джынцы всякие стоили как месячная зарплата, у меня были, отец в то время хорошо зарабатывал. Варёнки-пирамиды всякие, тупли-лодочки-рюмочки, ботиночге с мехом, свингеры (или как те польты звали колокольчиком?). Я просто к деньгам отношусь - можешь себе позволить, покупай. Жаба давит - не покупай или купи дешевле, или предложи взамен че-нить стоящее на твой взгляд. Ту же поездку...
Мне в детстве многочо покупали, ну вот джынцы всякие стоили как месячная зарплата, у меня были, отец в то время хорошо зарабатывал. Варёнки-пирамиды всякие, тупли-лодочки-рюмочки, ботиночге с мехом, свингеры (или как те польты звали колокольчиком?). Я просто к деньгам отношусь - можешь себе позволить, покупай. Жаба давит - не покупай или купи дешевле, или предложи взамен че-нить стоящее на твой взгляд. Ту же поездку...
Ответить
280
я тут исчо подумала - наверное такие дорогостоящие гаджеты не безопасны всетки. А ну как получит по башке чем-нить тяжелым за эту хреновину. Вот это, пожалуй, меня бы могло остановить.
Ответить
Дык речь не идет о жынцах и туплях. Если дитя одёжу мондаю хочет, гитару, спорткомплекс, хантели, фингерборд, йойо, плеер в уши и другую уйню - пажалста. Им ща положено из стада не выделяться, хер с ними, с узкими штанами, от которых мне плохо деется. Всё это модельеры-гомосеки выдумали, шоб их.
Но я категорицки против засорения мозгов этой дрянью. Если у меня есть возможность хоть как-то оградить его от этого, то я воспользуюсь этой возможностью.
Но я категорицки против засорения мозгов этой дрянью. Если у меня есть возможность хоть как-то оградить его от этого, то я воспользуюсь этой возможностью.
Ответить
если глобально, то весь нтп - дрянь. Интернет ничем не лучше псп. И если выбирать между псп и интернетом, то я выберу для своего ребенка таки псп, но в ограниченном варианте. Жынцы-тупли это тоже засирание мозгов, ибо ходить можно в немодных добротных вещах, которые бабушка трепетно сохранила для внуков после сыночки сваво.
Ответить
Ну так о чем и речь. Я собственно об этом, но не поняла, почему Мило хохмила шо я ограждаю сыначку от голых жоп в контакте но не ограждаю от футбола по ПСП какое это засирание мозгов - мне неведомо, турниры у него там, чемпиянаты и проч. Рассказывает кого за шо купил и продал и че выиграл. Это основное во что он играет на ентой куйне.
Ответить
НУ так почему ты меня подъебнула, старушко? Неужели ты реально щитаешь что контакт с педофилией и хуями во всевозможных местах лучше чем игры которые я знаю какие и хуев там точно нет?
Мне чесгря не ошень приятственно это читать о чем я и напсала.
Мне чесгря не ошень приятственно это читать о чем я и напсала.
Ответить
Я никому дарить не собираюсь. Когда сами начнут зарабатывать, вот тогда пусть айфоны и покупают, Хотя Алина у меня тут задумала такую покупку... я намекнула, что бабушка больна и неизвестно, сколько денег нам понадобиться, она сразу и передумала.
Ответить
Маш, а ты же как-то писала что ноут дарить будете Даше? или ноут это другое?
Ответить
Даже не знаю что сказать. Мой и не просит, понимает, что у всех доходы разные, и отсутствие айфона не повод для страданий. Т.Е ребенок перенимает мой взгляд на это.
Ну а если ты сама страдаешь, от этого, так и дитя будет задаваться вопросом, почему у других есть, а у меня нет.
У моего даже этой... писиписи нет, я ему сразу сказала, что уйни для деградации у него не будет.
Ну и собсно советую ему привлекать к себе внимание окружающих другими умениями, а не нажиманием на крутые кнопки.
Ну а если ты сама страдаешь, от этого, так и дитя будет задаваться вопросом, почему у других есть, а у меня нет.
У моего даже этой... писиписи нет, я ему сразу сказала, что уйни для деградации у него не будет.
Ну и собсно советую ему привлекать к себе внимание окружающих другими умениями, а не нажиманием на крутые кнопки.
Ответить
Я тут про интернациональный Маркетинг читала, так в России новые марки мобильников по цене одни из самых дорогих, чем в других странах. И это потому, что исходят из русского-национального храктера, иметь навороченный мобильник считается в России круто, поэтому и поднимают цены.
Ответить
290
Мне все равно, что у кого и как. Я своему такое не куплю ни за что. Слищком жирно. Когда он мне начинает кивать на остальных, я начинаю кивать, что остальные уроки сами делают по три часа, так что грю, сыначка не начинай заведомо проигрышную для тебя тему про остальных.
Ответить
А ещё мир так тесен, что девашка из сада, с которой мы в ночи за черешней ездили, оказалась племянницей моей врачихи, у которой я рожала. Прям прикольно так, прям всё так рядом оказываецца :)
Ответить
да ладно? а она сама у нее рожала? Спиридоновой шоли? а девашка где работает?
Ответить
Да, конечно у неё рожала, обоих. Девашка не работает сейчас, но специальность у неё логопед-дефектолог.
Ответить
прикоооооольно. а ей скидку делали, вот интересно?:) а эта, а раньше кстати Спиридонова где работала? а ваще ж у нее и дома могли роды принять, да?) такое возможно ваще?
Ответить
Она кста не в ПМЦ рожала, в ЦПСИРе. И вся скидка заключалась в том, что Спиридонова прибегала к ней в ЦПСИР и принимала роды у неё. При том, что она в ЦПСИРе уже тогда, когда она последнюю рожала, не принимала роды. А так клАла её забесплатно в ЦПСИР и там рожала её. Ну и в ПМЦ та ходила к ней на приём за так. Раньше Спиридонова в ЦПСИРе и работала. Оказываецца она близкая знакомая Курцера, то то она и стала вторым хинекологом-акушером у нас в хороде, а я то думала усё как она так смогла...:)
Ответить
то есть она ни фига не прекрасна, СПиридонова? или все же прекрасна?
когда же ты с нами встретишься, мамо? мы тоже ошень смешные хоть и не племянницы Спиридоновой:D
когда же ты с нами встретишься, мамо? мы тоже ошень смешные хоть и не племянницы Спиридоновой:D
Ответить
Ржу :) В вас я и не сомневаюсь ващета :-D Да прекрасна или нет, но вот за шо купила, за то продаю. Но врач вроде хорошая, не было б восторгов всяких о ней тада б, если б совсем безрукая была? :mda Ну вот сложные случаи, которые Курцер (не за деньги) разраживает када, то они всегда вдвоём. Ну не по хорошей дружбе, наверное можт? Не знаю, мне она показалась хорошей тёткой, но я и не 10 раз рожала у неё.
Ответить
ну вот а ты не считаешь шо Аришка могли лучше принять шоб не нахлебалась она тогда? и избежать всей этой фигни с интенсивной терапией и проч?
Ответить
Нет, ваще не считаю, что вина врачей есть. Зато считаю, что в другом роддоме её и не клали бы ни в какую интенсивку вообще. Илью не клали. А он тоже в зелени родился ведь. Ну и думаю, что могло запросто быть так, что только хуже было бы.
Ответить
300
да. юрист - хорошая профессия. а, главное, денежная. нам щас объявили за консультацию в час 10 тыс. руб. может у кого есть знакомый который подешевле берет и чтобы тоже знаток был хороший по имущественным и наследственным делам? может порекомендуете кого?
Ответить
нам нужен человек, специалист по имущественно-наследственным делам. не знаю как правильно называется. короче, чтобы он сказал, какая бумага от родственницы гарантирует нам одну из ее квартир, т.к. мы не первые в очереди по наследству. ну, снаал типа консультация по вопросу, а потом может и потребуются услуги чтобы все оформить. как то так
Ответить
ага, а налог , знаешь какой с дарственной? такой вариант не проходит. мноха денег надо на налог. рассматриваем вариант купли-продажи, но тогда что делать с нашей квартирой под снос. а ежели не дасть тогда гос-во квартиру халявную?
Ответить
по-моему должны быть какие-то а ля поблажки/скидки на такие налоги единожды в жизни вплоть до отмены.
Ответить
Налог на дарение не уплачивается если даритель и одаряемый состоят в родстве, являются близкими родственниками (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.
Договор ренты очень легко расторгнуть в любой момент (например ваша родственница может передумать через 5-10 лет и при наличии юриста легко расторгнет этот договор в суде).
Договор ренты очень легко расторгнуть в любой момент (например ваша родственница может передумать через 5-10 лет и при наличии юриста легко расторгнет этот договор в суде).
Ответить
310
Мда, ситуация :mda. Ну если в разрезе квартиры под снос, то ничего не сделаешь. Любое появление у вас доп. жилплощади автоматически уменьшит площадь выдаваемой под снос квартиры (квартир) хоть в дар бери, хоть покупай, хоть в ренту получай.
Остается завещание, но если перед вами в очереди недееспособные еждивенцы (или что-то типа такого), то придется делиться :-(.
Остается завещание, но если перед вами в очереди недееспособные еждивенцы (или что-то типа такого), то придется делиться :-(.
Ответить
договор ренты - пожизненного содержания с иждивением. Это единственный вариант. Гони 10 тыщ ;-)
Ответить
ага, хорошая, Насть, и денежная, но нудная, млин ;) см.личку с контактом :)
Ответить
Люб, видала я тебе несколько топов назад псала про знакомых, которые держат леонбергеров и кормят их педигрипалом? И про ХД спрашивала тож.
Ответить
Варвар, а вам 13-ю з/п давали в размере оклада или как? Вот скажи мне, подразумевается ли под выражением " 13-я зарплата" то, что это еще одна ЦЕЛАЯ зарплата или это может быть просто премия в любом размере?
Спор у нас тут.
Спор у нас тут.
Ответить
слу, я чОт про такие тонкости не очень знаю, нам дали в размере почти что оклада, и обозвали это 13-й зряплатой :)
Ответить
320
У меня очень мерзкое настроение. Меня бесит моя работа! Все козлы.
Митя начал пить антибиотики и ему резко полегчало. Слава Богу! У Тима вчера был праздник. Это было невозможно умилительно, он супермолодец, нам даже заведющая садом сказала "спасибо" за такого положительного и позитивного ребенка :-o. Во как!
Но работа меня все равно бесит :-).
Митя начал пить антибиотики и ему резко полегчало. Слава Богу! У Тима вчера был праздник. Это было невозможно умилительно, он супермолодец, нам даже заведющая садом сказала "спасибо" за такого положительного и позитивного ребенка :-o. Во как!
Но работа меня все равно бесит :-).
Ответить
и у меня мерзотное, у меня бошка с самого ранья болит так, что глазюками вращать больно :( ну, и козлов и змеюк у мну тут тоже есть, не без этого...
Лен, рада, что Мите полегчало, пусть скорее выздоравливает и к НГ огурцом буит ;) Тима порадовал, представляю как тебе было приятно-препритяно! :)
Лен, рада, что Мите полегчало, пусть скорее выздоравливает и к НГ огурцом буит ;) Тима порадовал, представляю как тебе было приятно-препритяно! :)
Ответить
гы:) зато у тебя детки такие замечательные, вишь как хорошо!:)
меня с недавних пор тоже если не бесит, то напрягает:) потому как я последнее время работаю вышибалой: вышибаю долги из клиентов:mda
меня с недавних пор тоже если не бесит, то напрягает:) потому как я последнее время работаю вышибалой: вышибаю долги из клиентов:mda
Ответить
Ну хоть что-то хорошее есть для компенсации! Кем Тим был?
Работу меняй или увольняйся :)
Работу меняй или увольняйся :)
Ответить
Сашенька-Шуня, я сегодня наконец-то забрала белые валенки. Огромное тебе спасибо, они - просто чудо. Я из подарю маме на ДР:)
Ответить
330
Катя, поздравляю маленького розового Пакиса с Днем варенья! Пусть растет здоровым, счастливым, храбрым!
Ответить
Я пришла, все ушли))))
Пойду штоль кролика распотрошу, хоть что-то полезное для дома сделаю
Пойду штоль кролика распотрошу, хоть что-то полезное для дома сделаю
Ответить
мне страшно, когда мясо в види жывотного )) Вот когда просто мясом покупаю в магазине, то не страшно, а если потрошить надо-бррррр. Помню, как я впервые увидала в Раше у бабушки, как она принесла с магаза курицу с пальцами и вроде даже с головой, волосатую ещё такую, и над газом шерсть ей обжигала-маааама, я не стала есть.
Ответить
я тут с редчайшей мигренью, вчера началась, больно даж моргать. фак фак фак!!!
а еще мы вчера ездили за подарками для сада, купили просто говнянское говно, я педалировала то, что необходимо купить сладкий подарок (а мож даже и ваще без него) какой-нибудь приличной фабрики и игрушонку, или книгу какую, или диск... Но рулила мама, которая надцать лет уже в родкомах заседает, и в итоге мы купили по мерзкому пластмассовому зайцу хз какого производителя, у которого внутрях канфекты (небось такие ж мерзкие как это заис). Прям настроение испортилось у меня из-за этого.
а еще мы вчера ездили за подарками для сада, купили просто говнянское говно, я педалировала то, что необходимо купить сладкий подарок (а мож даже и ваще без него) какой-нибудь приличной фабрики и игрушонку, или книгу какую, или диск... Но рулила мама, которая надцать лет уже в родкомах заседает, и в итоге мы купили по мерзкому пластмассовому зайцу хз какого производителя, у которого внутрях канфекты (небось такие ж мерзкие как это заис). Прям настроение испортилось у меня из-за этого.
Ответить
Как часто у тебя мигрени((( А мигренол еще есть?
Не переживай у нас тоже дурацкий подарок будет(
Не переживай у нас тоже дурацкий подарок будет(
Ответить
340
я обычно цитрамоном спасаюсь, но вчера пропустила самое начало боли (мы закупались как раз подарками), и теперь мучаюсь :(
Ответить
У нас на Николая подарили мальчикам ужас-китайский... машинки 8 шт. такие махонькие-махонькие... вонючие-вонючие... и махонького зайца шоколадного... а девочкам пазлы... я была в ужасе от таких подарков...
Так жали деньги родители... типа не своим покупают а чужим...
Что там на НГ будут детям покупать ещё не знаю...
Ну вот что можно купить на 6,5 у.о. и на Николая и на НГ и воспитателям ещё чёт купить...
Так жали деньги родители... типа не своим покупают а чужим...
Что там на НГ будут детям покупать ещё не знаю...
Ну вот что можно купить на 6,5 у.о. и на Николая и на НГ и воспитателям ещё чёт купить...
Ответить
у нас бюджет очень приличный был, планировалось по 400-500 руб на ребенка потратить, а уложились в 120. Зато воспитателям и прочим накупили икры-дорогого шампанского (по 500 с лишним рэ)-печенья в жестяных-банках-конфет-чая...
Теперь я ниче никому из взрослых дарить не буду зато. И так имхо жирно очень.
Теперь я ниче никому из взрослых дарить не буду зато. И так имхо жирно очень.
Ответить
блин, Свет, как я тебя понимаю...сама седня ваще никакая от боли жутчайшей...
Ответить
350
оо, бедная (( Тут же и полнолуние было, и "коловорот", и ещё шо-та третье, не помню, всё в один день.
Ответить
а седни чо? вроде вчера всяка хрень была - типа лунного затмения вкупе с зимним равноденствием.
Ответить
а сёдня отголоски, оно ж обычно не в один день проходит, влияние полнолуния в смысле, а дня два до может быть и столько же после.
Ответить
))) не завидую, у Амальки в группе не одна паразитская душа особо не чесалась в плане подарков, одна мама сегодня только деньги передала воспитателю в вопросом "а у детей подарки будут на елке?", к слову сказать ЙОлка завтра ;-), моя мамзель уже больше месяца в эту группу не ходит из-за очередной ОПВ.
Но я как настоящая ОНАЖЕМАТЬ купила и подарки (набор с лепилками) и собрала сама сладкие подарки, завтра приду к ним на утренник (у моих позже) и скажу пару добрых пожеланий на новый год
Но я как настоящая ОНАЖЕМАТЬ купила и подарки (набор с лепилками) и собрала сама сладкие подарки, завтра приду к ним на утренник (у моих позже) и скажу пару добрых пожеланий на новый год
Ответить
вот я тоже не понимаю, чего экономить и покупать хамно детям. я когда в РК была даже не думала, а брала нормальные подарки. и что удивительно за хамно выступает очень богатая мамаша. прямо не понимаю ее
Ответить
Лен. ну че, я посчитала нам отель с аквапарком в районе 3 тыщ долл. это дешево щитается или нет? 10 дней. это фэмили рум к примеру.
Ответить
Ну короч Дан 3 день с ТТ под 39, а то и больше... грипп... я уже три ночи практически не сплю... нос у него не дышит ВООБЩЕ... чем только его не мою, чем только не капаю... пофигу всё... сил моих уже нет...
Врачиха сказала промывать и капать називином... а он ещё его не сморкает вообще... ну вот что делать с этим носом?
Врачиха сказала промывать и капать називином... а он ещё его не сморкает вообще... ну вот что делать с этим носом?
Ответить
360
охохо, Гал, сочувствую...Дану на выздоровление лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люб, ты для меня прям открытия делаешь постоянные, даже врачи наверное такого не знают:)
Ответить
ты со всеми врачами общалась ;-)? Насморк это вторичное при гриппе и он появляется гораздо позже
Ответить
Люб, ну вот в немецкой и английской википедии (в русской чет нет таблицы) написано, что насморк в процентуальном отношении реже, чем при простой простуде, но нигде не написано, что его нет и еще написано, что забитый нос - характерный симптом гриппа
Ответить
370
Да как-то надо сначала нос очистить... а то капаю, а оно всё обратно... всё заложено...
Ответить
Наверное надо просто ждать, а что еще можно с насморком делать ?! Выздоравливайте!!
Ответить
посмотри у меня в фотках картинка точечного массажа от насморка-нам всем очень помогает!
Выздоровления Дану скорейшего!
Выздоровления Дану скорейшего!
Ответить
аа, да, это я упустила из вида. Но смотри, как темпа спадёт-так делай. Я на себе когда пробовала-так удивилась насколько сразу нос открывается.
Ответить
Херово... Поправляйтесь!!!
А соплеотсосом нельзя нос почистить, если сам не сморкает?
А соплеотсосом нельзя нос почистить, если сам не сморкает?
Ответить
Не помогает отсос... думаю может что-то новое купить... у меня такой типа груши резиновой но махонький...
Ответить
2 Silver Rain, С Днем Ангела Тебя!!! Пускай Ангел охраняет и всячески помогает!!!
Ответить
380
девашки, вы можете меня пристрелить на месте, но колбаса из конины пипец какая вкусная!
Ответить
ОФФ: Свет, а как тебе удалось аватарку такую вставить?я вот полдня бьюсь как рыба об лед - и никак не лезет...
Ответить
390
"пришла Катя с калашниковым, Зодиак с Кармен испуганно мнутся на пороге" ну фсе, вам не жить. Не знаю даже, что вам девашки сказать
Ответить
пришло мне обьяснительное письмо по поводу моего проваленого экзамена... и что-то у меня появилась уверенность в том, что меня завалили:-( там в таблице 6 пунктов, оценивали "плохо", "хорошо", "очень хорошо"... по 4 пунктам у меня очень хорошо, по одному хорошо и по одному плохо; плохо по описанию картинок:-О:-О:-О на что угодно я могла бы подумать, но не на это! уж насколько я самокритична, но описать 3 картинки я могу...
прям тошно стало, расстроилась ещё больше, чем когда ответ прочитала(((
прям тошно стало, расстроилась ещё больше, чем когда ответ прочитала(((
Ответить
ну ваще правда, как-то странно все. А экзамен при университете? Есть требования письменно зафиксированные к нему? Ну там в частности к описаниям картинок? А помнишь как ты отвечала? не было там вопросов странных, переглядываний, заминок и т.д.?
Я всего вот один раз осенью сдавала устный экзамен при бохумском университете, комиссия там тоже была от факультета немецкий как иностранный - милейший просто состав был. Ну и на курсы к нам в кельнский универ отходила в свое время на тО же отделение "немецкий как иностранный", преподы были прям конфетки, мне устный сдавать не довелось, но подруги грили, что прям вообще, чуть ли не за уши вытягивали. Ну и сколько я вот тут знаю люди сдают на врачебные лицензии и проч. к иностранцам самое трепетное отношение.... Я даж вот на бохумский свой поехала и была уверена, что все будут милы и доброжелательны и вот прям так и было, хотя, Мят, язык-то у меня прям скажем не супер-пупер, практики-то у меня в семье нет... Мож это просто недоразумение??? Ты когда письменный пишешь?
Я всего вот один раз осенью сдавала устный экзамен при бохумском университете, комиссия там тоже была от факультета немецкий как иностранный - милейший просто состав был. Ну и на курсы к нам в кельнский универ отходила в свое время на тО же отделение "немецкий как иностранный", преподы были прям конфетки, мне устный сдавать не довелось, но подруги грили, что прям вообще, чуть ли не за уши вытягивали. Ну и сколько я вот тут знаю люди сдают на врачебные лицензии и проч. к иностранцам самое трепетное отношение.... Я даж вот на бохумский свой поехала и была уверена, что все будут милы и доброжелательны и вот прям так и было, хотя, Мят, язык-то у меня прям скажем не супер-пупер, практики-то у меня в семье нет... Мож это просто недоразумение??? Ты когда письменный пишешь?
Ответить
ню-ню, не грусти. обратного ходу нет? если нет, то забей и готовьси к письменому. все равно ты лучше их, и все знаешь.
Ответить
бред какой-то, полнейшая глупость, я не верю. А уверена, что экзаменатор ошибся, описАлся.
Ответить
Вот сволочи то!!! Необьективизм какой-то этот экзамен и доказать ничего нельзя... Я б письмо со своими высказываниями всё равно б им написАла.
Ответить