Школа
302
разноМАМский
Малыши от года до трех
26.12.10 20:07

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №608 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2527384.htm?messageId=62808324

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
26.12 20:09
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
Ответить
не, ну как тэху обсуждать - так все такие активные, а как в новый топ заглянуть - так фиг:) мы с дашей смотрим аватара, тока не ржать!:) а еще мы сеня факеров-2 смотрели в кино:)
Ответить
о, Аватар ;) скачанный или на диске?
как тебе факеры? чОт я не проникшись трейлером на премьеру не пошла, не мое это...
Ответить
да по нтв+ показывают. факеры таксе. не такие ржачные, как предыдущие:)
Ответить
и как Даше Аватар? нра?
varvarakrasa V.I.P.
26.12 21:50
и как Даше Аватар? нра?
Ответить
да ей все равно, что смотреть, лишь бы не спать. аватара мы с ней смотрели 2 раза в том числе в аймаксе, а сейчас это так - время до сна потянуть:)
Ответить
Кхм, второе тоже с Дашей?
Ответить
не, тышо:)
Masyapa C.B.
26.12 21:46
10
не, тышо:)
Ответить
у мня муж амер. футбол зырит не могу...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.12 22:05
у мня муж амер. футбол зырит не могу позырить аватара
Ответить
я его еще даж не смотрела:) на праздниках будет чем заняться:)
Ответить
и мы тока с факеров. Насмеялись вдоволь
Ответить
Айф, а что Тэххи разоблачать? Она пишет настолько прописные истины, что даже неудобно. Прежде всего неудобно за тех, кто воспринимает их как откровение.
Правда, я уже давненько не читала "классиков", но вот по Маришшкиной ссылке освежила воспоминания.
Удивительно то, что есть люди, зачитывающиеся советами типа "детей нужно любить и воспитывать", но если они есть, то Тэххи молодец - нашла свою нишу.
Вот честно, мне было бы неловко в роли всезнающего и никогда не ошибающегося гуру, а ей в этой роли отлично, она ею наслаждается - ну и прекрасно. Это как садо-мазо - ты же не пойдешь "разоблачать" одну из сторон "мазохисты, поглядите, она же садисткО"! :)
Все, что мы можем, это попробовать применить некоторые советы и посмотреть на результаты ;) Правда, Тэх всегда оговаривается на всякий случай, что "все дети разные и данный совет работать на всех не будет". Вон мятику совет про ругающихся детей - нужно им сказать "посмотрите друг на друга". Мятик, попробуй, плз. :)
Я сегодня попробовала, дети видимо решили, что у мамы сбой в голове, типа они пришли за помощью в разрешении конфликта, а мама им "дети, посмотрите на потолок!" - ну посмотрели и опять принялись излагать кто кого почему и зачем. Если бы я продолжала бы настаивать на "посмотрите друг на друга", думаю, что они бы затихли для первого раза от удивления, а потом бы поняли, что ко мне вообще бессмысленно ходить за помощью в конфликтах - блаженная жеж :) Ну, тоже ведь метод?
Ответить
а мои, когда ругаются, вообще всегда держат "контакт глаза в глаза" :-D им этот "контакт" совершенно не мешает лупить друг друга:)
Ответить
Сяп, а у твоих разница примерно как у Дани с Алиной? Я чет думала, что только мои дерутся, а у других приличные дети. И глазами "контактируют", два Льва, ипеныть.
:-) Но, спешу тебя обрадовать, в этом году как-то уже перестали, развешта слехка. :-)
Ответить
Неужели Алина хавкаецца? Она же уже большая, ей жеж уже женицца пора :-D
Ответить
Ха, у них с Даней всегда есть темы для хавканий и драчек. :-) Леонардо-то антиконфликт, с ним хрен посресси, вот Алина с Даней и тренируются друг на друге. :-) Но сейчас Даня прям повзрослел, уже такой типа опекает ее даже.
Ответить
Слушай, а как Дарья может с Андреем драться? У них же разные совсем весовые категории?
Мне казалось, что при разнице в возрасте от 5-ти лет, основные конфликты уже на школьный возраст второго ребенка приходятся.
Почему они лупят-то друг-друга?
Ответить
Гы, мне кажецца у них кокрас весовые категории примерно одинаковые :)
Ответить
в точку!:) попадает больше Даше:-D
Ответить
У моих ровно пять лет. Только недавно закончились драки. Но у моих между драк и любовь нежная завсегда присутствует. :-)
Ответить
Мил, ну как 6-ти летка может с годовасом драться? Или 7-ми летка с двухлетним? Или 8-ми с трехлетним? Я могу себе представить двух школьников - 10 и 15 лет, которые что-то там делят, но пока младший мелкий как-то с трудом.
Ответить
А от так!:sad2 Даниэль, едва выучившись ходить, стал протягивать свои бойкие кулОчЬки ко всему живому. ((( И если Лео держал его за неразумное дитя, то Алина за соперника. Не выдерживала и вцеплялась ему в волосА. И я ее понимала, ибо надо было обладать более чем ангельским терепением, для игнора такого рода атак.
Даня изводил их целенаправленно и изощренно. Саша, пока Даня не народился, я тоже с трудом представляла драки столь юных дитенышей человека. ((( Я уже неоднократно писала, что с ним я приобрела очень эспесьяльный опыт, мои "педагогические наработки " потерпели полное фиаско. *даж не знаю, какой смайл залепить*
Ответить
:D фсё, я третью деточку передумала рожать :D
Ответить
Если из-за этого переставать рожать, то ты чуть-чуть опоздала! ;) :D
Ответить
Вот надо жеш! как про моего Нила написано, прям "маленький злой мальчик" он у меня ;-)
детей обижают, но они тоже все ... львы, кароч, мне кажется, у меня дурдом постоянно.
обычно в семействе (да и в коллективе) один нарушитель спокойствия, а у меня - все!!!
Мил, маме желаю полного вызродовления!!!!!!!!! Бог в помощь!!!
Ответить
Саш, я когда пишу, что дети дерутся, я совсем не имею в виду, что они пиздят друг друга:-D
Ответить
Мы с братом ужасно дрались (он младше на 5 лет :-))
Перестали драться когда он вырос и стал отвечать мне уж очень больно)))
Ответить
То есть не потому что перестал отвечать тебе в силу взросления, а потому что тебе стало больно мутузки его выносить? :) Оригинально. Где там Теххи со своими правилами жизни? :-D
Ответить
Иди в журнал к ней спроси, че делать! :D :D :D Скажи, что нам всем ее "глаза в глаза" не помогают! :D
Ответить
ага именно поэтому, но и мне лет 14 уже было)))))
Ответить
Саш, и мои лупят. ;) Причем чаще всего зачинщик Саша. Он начинает у Жени отбирать что-нибудь, при этом щиплет ее, бьет, за волосья дерет. Женя же знает, что ей отвечать вроде как ему нельзя (потому как ей постоянно внушается, что она большая и должна уступать; плюс вот у моих-то детей весовые категории точно РАЗНЫЕ! :D и если Женя залупасит Сашхену своей страусиной ноженькой, то мало ему не покажется! :D) и потому терпит до победного. А потом не выдерживает и пхает его. Сашка улетает куда-нибудь и бьется обо что-нибудь, к примеру, головой. Тут же начинает рыдать. На рыдание прибегаю злая я и естественно высказываю все ей. А она всегда обижается: "Ты только его слышишь! А сколько он меня до этого доставал! Вон -у меня все руки им изодраны!" Ну и в общем это правда. Но я все равно с нее больше спрашиваю, потому как все-таки большая.
Но надо отдать дОлжное моим детям, они все равно друг друга любят. И в периоды перемирий обнимаются, лобызаются, а если вдруг я начинаю ругать Сашу, Женя всегда защищает: "Не трогай ребенка!" :D
И это, заметьте, безо всяких "посмотрите друг другу в глаза". ;)
Ответить
помнится она пришла в топ по планиро...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:13
помнится она пришла в топ по планированию и стала там поучительно рассказывать про вторую фазу и прогестерон. а мы там настока на этом уже собаку съели шо заставили ее стушеваться и пойти в ее топик клубный где она на нас жаловалась.
Ответить
Не успела она там обозваццца великой хениколохиней :-D
Ответить
Вот точно - прописные истины за свои выдаёт. Главное умный вид сделать. Но она ж ещё и деньги берёт. И какие-то опыты ставит над людьми. А они и не в курсе ведь.
Ответить
Лен, да в курсе они на самом деле :) Просто есть категория людей, которым нужно, чтобы им вот так рассказывали про белого бычка, про которого они и сами на самом деле знают. Может успокаивает это их, может приятно оказаться в кругу "единомышленников", а может они на самом деле никогда просто не думали про это, но факт тот, что кому-то оно нужно - ну дык зачем мы будем лезть во вполне себе счастливый симбиоз, тем более, что он к нам не лезет (ну, кроме периодических серых поклонников).
А деньги многие люди еще и не за такое платят ;)
Можно попробовать разобрать пару текстов, но, ИМХО, это безумно скучно, все равно что методическое пособие анализировать - долго, правильно, очевидно и занудно.
Ответить
Гыыыы! На этом, можно сказать, зиждется работа любого психоаналитика: проговаривать вслух то, что и так все давным-давно знают, но почему-то сами себе в этом признаться не могут. ;)
Так что, Тэха на своем месте! ;)
Ответить
Маша, коньки не купили тк обещал что...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.12 22:06
Маша, коньки не купили тк обещал что троек не будет, я ж писала, а они были, поэтому я купила кагбэ Виту, но катается пока только Кир. Потому что он клялся и божился что троек не будет ваще. И он мог их не иметь, мог исправить. А он есеснно бесится когда ему про это напоминают.
Подарили клюшку и щитки хоккейные.
Ответить
пОняла. ну тогда и не придерешься ни к чему...
Ответить
Лен, а как его поймешь если он орет ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.12 22:09
Лен, а как его поймешь если он орет и ВЕЧНО недоволен? Он вчера весь день кислый был, сегодня, ну млин живя в семье можно хоть шо-то делать спокойно без выкриков о его несчастной жизни? ну я уже устала слушать как у всех личные компы а он бедный несчастный. я грю ок, комп дадим тебе в день на час. сразу - а ПОЧЕМУ ЧАС? а васепетефеде дают скокахошь и начинается торговля. Грю тогда ваще не получишь. А че надо делать-то?
Ну и потом вот эта мания все закрывать щас взял пароль на айпод установил - принес и гордо показывает. Это этап развития такой или что? Грю да я не брала твой айпод на фига он мне еще и с паролем? И если он занимается не уроками могу отобрать на время делания уроков но потом отдаю но я его не слушаю.
Ответить
у меня Даша этим "страдает" - вечной недовольностью. я провожу душеспасительные беседы:) если терпения хватает. а если не хватает... ну сама понимаешь;)
Ответить
Сложно так судить со стороны, мы ж не видим всей картины, видим только то, что ты о нём пишешь, а пишешь ты о нём в основном только тогда, когда очередной раз выведет, а это на эмоциях всё. Но так заочно у меня складывается такое представление, что Киру у вас не продохнуть самому, у него постоянный контроль и руководства к действию: тут должен прийти и быстро собираться опять куда-то (то в физтех, то на музыку, то на д/р), вся техника (игры, комп, телефон)-выдаётся и забирается по вашему решению, подарки покупаются с оговорками... Вот абсолютно точно то, что он всё запароливает, говорит о том, что ему не хватает личного пространства.
Вот ситуация-ты просишь у него телефон, чтобы позвонить мужу. У тебя что, нет своего телефона? Почему надо было звонить именно с его телефона?
Ответить
я попросила телефон тк на моем денег...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.12 23:09
я попросила телефон тк на моем денег не было а позвонить надо было быстро.
Да, собираться надо быстро, тк иначе он может полдня не собираться, на ДР он сам захотел пойти вместо физтеха, а кому легко? предложила альтернативу - он согласился, сказала ну тогда езжай быстрее, тк там уже все расходятся, Виталик его там ждал.
Да, контролирую учебу, а как еще? Не контролировать?
Почему подарки с оговорками? Забираю лишь то, что мешает учебе - сидит делает уроки и играет, это как? Нормально ты считаешь? Да, забрала, потом отдала.
Извини, коньки не купили, ну так а как купить было когда сказали что купим если троек не будет? Не надо было слово держать? Или как?
За какие-то провинности можем забрать и лишить чего-то, да. А как еще? Беседы ему все по барабану, он глаза закатит и кивает типа слушает.
Телефон у него никто не забирает, комп ему выдаем когда просит, но опять же. Говоришь играешь час. Через час говорю все, заканчивай. Щас-щас, заканчивай, щас-щас. Ну и че? Грю завтра играешь меньше на столько-то а ПОЧЕМУ? круглые глаза и недоволен вообще что дали например поиграть или в тырнете посидеть. Или надо дать чтоб не ограничивать? Ну он на днях песни себе искал - часа 4 наверное сидел, не ел не пил сидел и сидел. Ну так можно и сутками сидеть наверное.
Ответить
Я бы не подгоняла на д/р. Это был не тот случай, когда надо обязательно успеть, как в школу, скажем. Если сидел и ковырялся-его проблемы, значит не успел, пусть на своих ошибках учится.
Если есть проблемы с тем, что игры мешают учёбе и никак не договориться без забираний, то может обставить это по-другому, чтоб не ты забирала, а он сам приносил и клал куда-то, ну типа принёс и оставил лежать на кухне, а когда сделал-сам пришёл и взял, т.е. чтоб это всё-таки было как-бы в его распоряжении.
Насчёт коньков слово надо было держать, и не покупать. И Виталикины ему не давать. А то в чём смысл получился? Типа не купили, а он всё-равно катается, ну и где урок?
Ответить
ну Вит бы и не давал, тока я ж не мо...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.12 23:21
ну Вит бы и не давал, тока я ж не могу, жалко его. Вот и даю. Но как только наглеет сразу напоминаем о тройке, чтоб не думал что забыли что он обещал и не сделал.
На ДР подгоняла (ваще меня наглость поразила я в его комнате сидела чета грила а он пошел молча в мою комнату и включил комп - типа по-хозяйски так) ниче что его ждали там? ну значит если не торопился надо было в физтех идти, а какой выход? У него выбор был тока такой.
Насчет пойти положить ну пусть положит чтоб я видела, я не против.
Ответить
Вот тебе его жалко, а ему сейчас никого не жалко зато. Подумай в следующий раз хорошенько-стОит ли так жалеть, потому что в дураках получается вы остались, а он такой весь обиженный, но при своих интересах. От того, что на др не торопился при таком раскладе, можно было сказать, что ты для себя сделала выводы и в дальнейшем не будешь давать ему такой альтернативы.
Попробуй такую фишку-не забирать у него ничего, а говорить положить на видное место. Можно постараться выбрать такое место, где и ему было бы видно, что его вещь никто не трогает в это время, мне кажется, что так ему будет проще.
Ответить
Прям один в один про моего Илью.
Ответить
И ты иди к Тэхе за советами! Тэха - она все знает! :D
Ответить
2 мята: и как ты так можешь без телефона несколько дней?! У меня если разряжается, то прям паника, я сама часто звоню, и мне часто звонят, а если кто-то не в сети, то сразу ищем друг-друга. И всегда мысли такие, что вдруг мне кто-то сейчас из родственников звонит по очень срочному делу, а у меня телефон отключен. Я и в машину с собой всегда зарядку беру, чтоб не остаться без связи.
Ответить
Насчёт титек: спасибо всем за поддержку, ещё одну ночь продержалась. Сегодня почти не плакал, только сказал, что не будет со мной дружить и не хочет со мной спать, спустил ноги и тело с кровати, оставил только голову. Через пять минут передумал и залез под бочок.

2 Леди: если сейчас сдаться, то потом опять по-новой это всё начинать, нет уж, ты права-умерла так умерла.

2 Стюра: 3 и 3 ему скоро. Уже с начала осени, что-ли, кормила только по ночам, но за ночь выходило раза 2-3.

2 Варваракраса: не, не нравятся мне такие методы с выдумыванием ерунды. Тем более он в таком возрасте, когда может уже запоминать всё сказанное ему. А зачем подрывать свой родительский авторитет такой нелепой выдумкой? Я просто говорю, что болят, это ведь и правда так, мне уже неприятно и больно, когда он сосёт, так что я честна и перед собой, и перед ним.
Ответить
:) Молодец, держись дальше:)
Ответить
Терпения тебе ;-) Ноя б дылы резко тоже плохо бросать... Хотя ты Даню кончено лучше знаеь
Ответить
да вроде это и не резко, куда уж плавнее?
Ответить
ты молодец по-любому)
ЛЮКА C.S.
27.12 16:14
ты молодец по-любому)
Ответить
А я б ещё и воспользовалась тем, что он "напугал", что спать с тобой не будет :) Не будешь - иди на отдельное ложе :-7
Ответить
он засыпает то всегда в своей кроватке, это ночью уже перебирается
Ответить
Да, еще раз поддержу, мой старшенький в 3 отвалился, но я Б была, ему что-то гормональное помогло, не верю я уже, что сам вот так отвалится по опыту своему и старших товарищей. Держись!!!
Ответить
а дочку сколько кормила?
МариШШка V.I.P.
27.12 15:47
а дочку сколько кормила?
Ответить
Насчёт Козлова:
да-да, я там Насте написала, что полезла потом в интернете искать и нашла, что ему 50 ))) :Р То-ли там в передаче пошутили, то-ли я так услышала, но в шок впала ))
Ответить
ты не так услышала. Это игре было 35, а Козлову сразу сказали что полтинник
Ответить
*кружась и притопывая* Пить надо меньше, надо меньше пить... )))
Ответить
2 Айфер: я пока помолчу про улучшения, чтобы не спугнуть. (ттт-ттт-ттт)
Ответить
О, молчи, конечно!!!
Айфер C.S.
27.12 00:32
О, молчи, конечно!!!
Ответить
2 Майтаня: ой-ой-ооой, бедная (( Я тебя прекрасно понимаю, я такую же травму пережила в 3ем классе. Только утешить мне тебя тут нечем, к сожалению. Тогда в травме мне ничего не обнаружили (а если б и обнаружили, то это не помогло бы), а копчик оказался сломан (с трещиной) и сросся потом не совсем правильно. Но перелом копчика по-любому никак не зафиксировать, туда гипс не наложишь. Сейчас эту деформацию прощупывает любой массажист мне, да и сама я тоже. Боялись, что в родах может помешать, но обошлось оба раза. Правда у обоих детей были гемангиомки на носу и врачи говорили, что "за копчик носом зацепились", но думаю, что это они шутили так. Ну а так-это моё больное место терь на всю жизнь. Так просто не болит, но упражнение "уголок", например, я с той поры делать не могла. И сидеть прямым углом тоже не могу, тока с подушкой под спиной, ну а в остальном не беспокоит.
Мда....успокоила я тебя опять, да? :oops
Ну а вообще надеюсь, что у тебя просто ушиб!!!!!!!!
Ответить
У меня в детстве был ушиб копчика сильный, папа на санках меня с обрыва 2-х метрового спустил. Прошло вроде. Таню жалко(((
Про гемангиому врачи шутили, они ж на 12-й неделе закладываются
Ответить
"Добрый" папа!
МариШШка V.I.P.
27.12 15:49
"Добрый" папа!
Ответить
ну он не подумал что я докачусь до обрыва)
Ответить
ну вообще это большинство пап таких, они так далеко думать не умеют :)
Ответить
О, а меня лет в 12 в лагере в море с пирса столкнули и я... ударилась о воду копчиком :-O И у меня только к следующему лету болеть перестало. Мне даже освобождение от физ-ры на весь год давали.
Ответить
ага, болючий он, атавизм этот (( У меня тоже освобождение было на физ-ре до конца года потом, а потом вот разрешали не делать определённые упражнения, типа уголка.
Ответить
Я ЗА переезд в детей от 3 до 5, но решать давайте большинством.
Ответить
мне без разницы:), хоть в малыши хоть в подростки:)
Ответить
Марришка, как у тебя с зимой дела? неожиданно выяснилось, что из 74 комбеза мы выросли, нуна новый, хоть какой нить на эту зиму, есть чО?
Ответить
я позавчера отправила последнюю партию, больше зиму не буду выкупать. Можешь просматривать папку с наличием: http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/MpBSWJ# может кто-то что-то не заберёт и туда Арина выставит.
Есть Данин б/у комплект зелёненький, если тебя б/у заинтересует, состояние отличное:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/MpBSWJ#5530813120881053586
Ответить
спс. мне слитник нужен или мешок
Ответить
посматривай папочку тогда в ближайшие дни. Напарница как-раз сейчас отписывается всем по привозу и может будут остатки какие-то.
Ответить
ок.спс
~Настёна~ V.I.P.
26.12 23:24
ок.спс
Ответить
Сколько же в ней сейчас росту???
Ответить
2 Настя насчёт посылок: я смотрю, что сейчас почтовики видимо не успевают вовремя посылки отмечать в базе просто. Я вот посылала девочке в Сургут, это Тюменская область. Так вот на сайте почты последняя инфа, что она покинула сортировочный пункт в Тюмени 21го. А на самом деле девочка уже вчера получила её в Сургуте. Т.е. инфа на сайте опаздывает на несколько дней точно.
Ответить
ну не знаю, я ж была на почте на дня...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.12 23:37
ну не знаю, я ж была на почте на днях там пока ничего нет. ну я не тороплюсь ваще-то, вона Мила через писят лет хотова валенки ждать.
Ответить
Это я образно, тышто. Я мерзну и жду валеночки. Волосы вон на ногах рОщу, шоб теплее было.
Ответить
а может они и не ищут, смотрят тоже по базе?
Насчёт той моей сургутской сёдня добавили, что она прибыла в место вручения 23го. А она уже выдана давно.
А другая, которую в Москву послала, была отправлена 13го, 17го вышла из Эстонии и на российской таможне так до сих пор не появилась, 10 дней уже меж границами хде-то ((
Ответить
Я аки золушка сегодня, пыталась обшить Никин костюм мишурой-все пальцы исколола и плюнула на это дело, завтра маме отнесу, пусть расшивает:) костюм в ателье сшили, в садике дали образец, сказали такой же сшить, млин, тока за работу тыщу рублей отдала, ну и на куя он нужен-на полчаса на утреннике в нем попрыгать, а Нике он ваще не понравился, сказала, лучше в платье пойдет
Ответить
ох ничего ж себе! Вот это номер-ещё диктуют как и что шить! А костюм кого это вообще? Неприятно как, что Нике не понравился.
Ответить
типа конфетки они будут-панталоны какие-то, кохточка и фапка на голову, и все это мишурой обшить надо, но в ателье мишурой отказались обшивать:(
Ответить
по идее конфетой можно было быть и в платье. Бедная девочка. Расхваливайте костюмчик, чтоб ей понравился, а то и праздник не в радость будет.
Ответить
А что за костюм? Вот не люблю я такую самодеятельность!
Ответить
выше написала-конфетками они будут, я тож такую муть не люблю-вот нафик это надо
Ответить
Интересно - в России всегда был такой супер серьезный подход к этой детсадовской самодеятельности, как будто как минимум это показательные концертные выступления.
По своему детству помню, что все эти йолки и выступления были чем-то типа экзамена, прям нужно было не упасть в грязь лицом и т.п., самое большое удовольствие было, когда они заканчивались, а до этого еще репетиции - "не так стоишь, не так смотришь, не так поешь, все не так".
А тут у нас все наоборот - декорации на коленке сделаны, дети одеты как кому нравится, но все все равно счастливы. :mda
Ответить
кто-нибудь сегодня выезжал? мы вылезли вечером - машина как в креведко глазури. на зеркалах - лед 1 см толщиной, не вру! прогревала 20мин потом остервенело скребла как дворник-таджибек дорожки. все елки согнутые-погнутые, березы до пола и все во льду. а провода, как белые тросы. завтра сфоткаю
домодедово обесточено. вот люди с отпусками попали
Ответить
ужос:(, а у нас дождь проливной второй день льет, не знаю, во что Нику обувать завтра
Ответить
йя,оба выходных, черт-черт-черт, вчера хоть этот ледяной панцирь легко отколупался, но был полный каток везде, сегодня ехать проще ,но чуть на йолку не опаздали, с мужем на пару отстукивали машину, на его танке местами до 2 см льда наросло.
Деревья все похожи на ивы, ветки висят ))))
Завтра ещё и в аэропорт, уже заранее молюсь шоб все летало
Ответить
я 40 мин скребла. чуть не охренела т...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:06
я 40 мин скребла. чуть не охренела там. вначале двери открыть не могла. думала усе, кабздец. грела варежками там щели.
Ответить
Куды тя понесло, Снегурачька? Не велено седни из дому выходить.
Ответить
ну а че ты не предупредила старую бо...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:17
ну а че ты не предупредила старую больную женщину? я ж не знамши.
Ответить
В тырнете спецом для нас напсали шо сидите дома, старые клушги :) Я и послушалась :-7
Ответить
а де? на каком сцайте? на ефке?
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:42
а де? на каком сцайте? на ефке?
Ответить
На мейле вроде.
Айфер C.S.
27.12 00:43
На мейле вроде.
Ответить
Та на Мейле и ваще новости надо читать. В телевизоре тоже объявляют серемя, мол, сидите дома, пирдурки.
Ответить
ну шоты я дебилоясчег не зырю. а сца...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:49
ну шоты я дебилоясчег не зырю. а сцайты тока ефку сарю. тут меня никто не останавливал сказали про хлазурь на машинге ну я пошла думаю раз-раз и отколупаю. аха.
Ответить
а я и двери и багажник открыть не могла. за щеткой через Тимово кресло лезла из салона. превый раз такое вижу
Ответить
я мужа отправила чистить) А вообще прикольно так, Правда наша собака вчера свалилась со ступенек подъезда и улетела в припаркованную машину(
Ответить
Я не поехала никуда из-за этого.
Ответить
у меня было 5 см льда, но в торговом центре на подземной парковке все оттаяло.
Ответить
У нас тож был дождь как у вас, но вот не так намерзло... может мороз поменьше был... но такой сракопад ужасть...
Ответить
сракопад гы:)
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 15:52
сракопад гы:)
Ответить
Мариш, ну что - опять скандал пошла ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:15
Мариш, ну что - опять скандал пошла в 23 грю выключай иди ложись спать. Ну и че? сидел с псп еще час, двадцать раз грили выключай. В итоге забрали грим ложись - ну так опять недоволен и скандал. НУ и че с ним делать? И все время одна песня - щас-щас, уже 90я минута. Все, завтра опять будет кислый весь день и недовольный.
Ответить
А маво еще дома нет. :-( Я грит пожже буду, млин, спать не могу, а завтра на работу. Покурить может, как думаешь, Ферапонтовна?
Ответить
он же в Питеэре? да я б уже накурила...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:34
110
он же в Питеэре? да я б уже накурилась и напИлась.
Ответить
Танутявжопу, я про старшего сладусечку. ))) Млин, как же волнительно. Он постарше Дани, но писдец как волнительно мне. Пойду покурю, завалялись цигареты у меня.
Ответить
Да, постарше? Правда шоле? Я думала ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:42
Да, постарше? Правда шоле? Я думала Даня старший:mda
Ответить
Каза, млин, дереза! :-))) Где мой малшиииик, грит, шо он большой и шоб я не звонила каждые пять минут.
Ответить
оспади ты как моя Сы, заберите у ней...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:50
оспади ты как моя Сы, заберите у ней телефон!!!
Ответить
Сетки мы с ней одной крови, я прям понимаю ее.
Ответить
а ты делаешь вот так - када тебе зво...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:53
а ты делаешь вот так - када тебе звонят берешь труПку и молчишь? а? вот она так умеет:D
Ответить
Зачем ты мне сказала, я ж терь молчать буду.. Гыгыгы. А зачем?
Ответить
ну вот учися. ну как зачем- грит ТЫ ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:56
ну вот учися. ну как зачем- грит ТЫ ж позвонила ты и гри АЛЕ:scared2:scared1
Ответить
Аааааааа :-D А чё, логично :-D
Ответить
120
А ты гришь или тожа молчишь?
Ответить
Ну я молчу тк думала там не соединил...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:00
Ну я молчу тк думала там не соединилось или че, кладу и перезваниваю. а она меня ж ишо выставила дурой шо надо как типа взяли сразу хавкать АЛЕ АЛЕ ХТО ЕТА ВАС ВЫЗЫВАЕТ КРЕМЛЬ
Ответить
:-D В смысле ты ей звонишь и она молчит?
Ответить
ага, несколько раз подряд может молч...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:59
ага, несколько раз подряд может молчать. а потом грит НАСТЯ НУ ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ?:-0
Ответить
Млина :-D Ну а она когда тебе звонит, ты тоже молчишь?
Ответить
ну как это, грю АЛЕ сразу. мол у апп...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:03
ну как это, грю АЛЕ сразу. мол у аппарата.
Ответить
А ты тоже помолчи :)
Айфер C.S.
27.12 01:16
А ты тоже помолчи :)
Ответить
Ты про Даню? :-O
Айфер C.S.
27.12 00:40
Ты про Даню? :-O
Ответить
Я п акуела давно, если бы про Даню. Хотя Даня мчицо с Питеру сейчас, тоже отсутствует.
Ответить
Я ж и обалдела :) А чего мчицца оттуда? Шо он там делал? Все поезда уже пришли. Он када приедет?
Ответить
Ну дык экскурсии зОкончились, дети обратно в Москоу-сити едут. Наслаждался видами тама, экскурсировал по разным местам.
Ответить
О, так у них каникулы уже? Или на выходные?
Ответить
На выхи, в пятницу вечером отвалили. У них каникулы офисьяльно с 25 начались. Я чет не ожидала даже, раньше чуть ли не до тридцатого учились.
Ответить
Да ваще итак еле учацца, тунеядцы и лентяи, так им ещё и каникулы в такую рань делают. Наш тоже теперь дома сидеть будет, кровь мою пить.
Ответить
А мне шот маво жалко так стало, он чета заучился в этом сезоне. Хоть выспится, бедняжечко. Меня всегда жратва напрягает, когда все дома. И еще я его в этом году в лагерь не отправила. Скока ртов голодных будет.
Ответить
Ойойой, у тебя ртов ещё больше :) Правда у меня каждый рот как за пять ртов идёт :) А на Кубу вы когда?
Ответить
Та хрен знает, ваще в раздумьях лететь или нет. Холодно мне, да и с мамой не знаю когда операция будет. :-( С другой стороны очень хочется туда, хоть чуток порелаксировать. И Лёня тут до седьмого будет, я не хочу его бросать.
Муж точно полетит, а я прям вот всю голову сломала лететь ли, нет ли. И скорее всего позже его полечу, если ваще соберусь. Он прям второго-третьего хочет, к мамацке на ДР успеть.
Билетов пока нет, у нас они в последний момент появляются. Его товарищи-билетёры прям "ловят" эти билеты и неожиданно объявляют дату. )))
Ответить
В смысле 2-3 января? Надолго? Я бы тоже полетела.
Ответить
Ну да, дык он хочет каникулы и отпуск еще. На месяц как минимум. Меня Куба в это время года не радует, тока зубами стучать, ну нах.. это я от безысходности еду, если поеду.
Ответить
Сменить обстановку тоже неплохо.
Ответить
Чет я прям извелась вся и даже менять не хочу ничо. Завтра подумаю шо и как.
Ответить
Подумай давай :) Как следует :) Ты ж ненадого поедешь если?
Ответить
Да я психическая совсем. Понимаешь, не хочу детей одних оставлять и маму. Типа без меня никак. :-о
Ответить
Ну ты же ненадолго!!!
Айфер C.S.
27.12 01:38
Ну ты же ненадолго!!!
Ответить
Они и машинку стиральную не умеют включать...
Ответить
Надо будет включить - включат :)
Ответить
меня усе напряхает - и срач и рты и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:04
меня усе напряхает - и срач и рты и ваще усе. хоцца съйопнуцца из дому.
Ответить
Уйти в загул? :-)
Santa CLARA V.I.P.
27.12 01:08
Уйти в загул? :-)
Ответить
В загул - это не выход. Потому как загул рано или поздно кончается, и к срачу снаружи добавится еще более омерзительный срач внутри. :-о :sick2
Ответить
А Ника с ним в комнате спит?
Ответить
нет, с нами
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:41
150
нет, с нами
Ответить
Вы сжалились над ней?
Айфер C.S.
Вы сжалились над ней?
Ответить
фсмыыыысли? она всегда у нас и спАла...
Элла Кацнельбоген C.B.
фсмыыыысли? она всегда у нас и спАла... тока неск. раз у Кира када сама хотела...
Ответить
Да? Ну вроде когда она у вас бегала всё куда-то, то ты вроде против была, чтобы она с вами спала?
Ответить
Ну дак обсудили ж тут усе и все мне ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:48
Ну дак обсудили ж тут усе и все мне сказали шо не надо мучать ребеночга. ну мы и клали с собой, она ща не бегает ужо. ты че, не помнишь ничееее?
Ответить
Я тоже ничо не помню, она в вашей кровати или в детской?
Ответить
ну типа может заснуть в нашей может ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:50
ну типа может заснуть в нашей может в детской. таскаем ее в детскую када в нашей. потом приходит к нам. вернее кричит "шо вы меня сюда положииииииили верните меня назааааааад"
Ответить
Ну слава Богу, шо тот тихий ужас закончился. ))) А к Че привыкла, не реунует ужо?
Ответить
ну может сказать шо она тоже маленьк...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:54
ну может сказать шо она тоже маленькая и ишо какая-нить, шоб ее тоже цаловали, но у целом вроде ничего так. славьте Че спокойный бутуз.
Ответить
Ну как-то затихли обсуждения, я и не уловила где она там спать в итоге стала :)
Ответить
ну вы ж меня застыдили, я поплакала ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 00:55
160
ну вы ж меня застыдили, я поплакала и пожалела мою кдошку она и стала с нами спать, бегала иногда, я ж псала тебе. но потом перестала, переселилась к нам. мы ее заснувшую несли к ней а она потом требует перетащить обратно.
Ответить
психологи советуют спрашивать само дитятко-сколько тебе ещё дать времени, чтобы доиграть? И типа тогда дитя это время будет соблюдать. Но у меня теория тока. На мои подростковые "сейчас-сейчас" папа зычно гаркал:"Не сейчас, а СЕЙЧАС ЖЕ!" И я спорить далее не решалась :)
Ответить
Я всегда спрашиваю. Вернее он сам говорит "ещё 5 минут". Но это не значит, что после 5 минут он встаёт и идёт делать то, что надо. Всё равно приходицца указывать и криком.
Ответить
а он время вообще хорошо ощущает? Ведь даже у очень многих взрослых проблемы с расчётом времени, у моего мужа, например, есть такая проблема. Может сказать, что будет где-то через 10 минут, хотя абсолютно ясно сразу, что раньше чем через 15-20 не успеть. Я ему пытаюсь объяснять, что это, во-первых, неправильно, а, во-вторых, неприятно. Он объясняет, что, ну чел же расстроится, если узнает, что ему ждать ещё 20 минут, а когда будет знать что 10, то порадуется. А я считаю наоборот-когда чел узнает, что ждать 20 минут, то может и расстроится, но один раз, а потом может успеет провести эти же условные 20 минут с пользой-в магазин зайдёт, например, и не будет нервничать. А когда ты говоришь, что ждать 10 минут, то на 11ой чел начинает нервничать, и когда ты приезжаешь таки через 20, то он уже прилично вздрюченный и за то, что ты заставил его ждать, и за напрасные надежды, и за то, что не смог это время потратить более продуктивно.
Вот мне кажется, что ребёнку эти принципы надо с детства прививать, что типа если ты не уверен, что тебе хватит 5 минут, скажи уж лучше сразу 15, но чтоб это уже наверняка.
Ответить
ссыль на фотки покидаю кому вижу в лички. многа там
Ответить
Оооооойййй, снегурка прям во вкусе моего мужа :-D

Прикольный Тим. И вообще фотки хорошие. Этто он там чихает что ли? :) У вас в группе поразительно одинаковый цвет волос у детей :)

Тань, где вам больше понравилось, у Кадышевой или в Крокусе?
Ответить
тань, я тоже МС больше не заказывала, все бэки из вики получаю)))
заказала пару кремов из сша с бесплатной доставкой, намного дешевле любого стокманна, хоть и обещали авиапочту без трека, а нет ничего пока, почти месяц прошел - надо написать им)))
покажи фотки)))
Ответить
Даня - модный парень! А волос скока)))
Снегурочка у вас зачотная)
Ответить
какой Даня?:scared1
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 15:54
какой Даня?:scared1
Ответить
ой ёёёё думала ведь про Тима) На самом деле его прическа очень похожа на прическу моего двоюродного брата Даню, вот наверное и написала
Ответить
И мне кинь плз...
Galka_T C.B.
27.12 15:31
170
И мне кинь плз...
Ответить
Тим красавчик! очень понравилась сне...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 15:50
Тим красавчик! очень понравилась снегурка ваша и дед - очень все красиво сделано, со вкусом. Ну и на елке хорошо.
Ответить
какой хороший праздник в садике, дети все нарядные такие! Отмечали, видно, весело, Громов Егор даже имя своё забыл, хорошо, что заботливые родители подписали на подошве :Р )))))
Воспитательницы у вас-Агузарова и Отиева :)
И представление очень красивое-такое всё большое, шикарное, праздничное, не то что в нашей европейской провинции ))
Ответить
а откуда ты узнала все это?
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 16:38
а откуда ты узнала все это?
Ответить
што?
МариШШка V.I.P.
27.12 16:42
што?
Ответить
ну про воспитателей и фамилии?
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 16:43
ну про воспитателей и фамилии?
Ответить
да воспитатели похожи же ж на Агузарову и Отиеву )) А малчик там на фото, где дети с подарками сидят, он рядом с Тимом, задрал ногу и смотрит на подошву свою, а там написано - Громов Егор )))
Ответить
А мои ж были на ДР там Вит фоткал Сы...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:02
А мои ж были на ДР там Вит фоткал Сы и детей, так наша ж наконец увидела там Стасю - это племянница ее сестры:-0 не видя ее, все подарки передавала, там девочка реально БОМБА, в плане крупная - жуть. Так ее видимо никто держать не может, а Сы ж все ж надо шоб не подумал никто ничего, схватила ее на фото, унучечгу татарской мамаше этой Стаси отдАла, а держала 25кг девАчгу чужую:-0
Виталик грит приподнял ее разок чуть не родил...
Ответить
Ну покаааааажь фотки-таааааа :)
Ответить
ого, 25 кг, а скока лет девачке этой?
Ответить
полОжила пароль блондинский
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:07
180
полОжила пароль блондинский
Ответить
О, да, крупненькая. А сколько ей? А мама кто, не та девочка, что на фоте сидит?
Ответить
в апреле 2 будет
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:29
в апреле 2 будет
Ответить
там на фото мама черненькая и брат е...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:31
там на фото мама черненькая и брат ее. прикинь девачке повезло. мальчик нормальный а девочка пухляк.
Ответить
А родилась какая? А ест много?
Ответить
Родилась кажись средняя, грят на дие...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:40
Родилась кажись средняя, грят на диету посадили ея.
Ответить
Бедная. Не, ну наша тоже не худышка и ест много, но эта прям уж совсем какая-то болезненно гигантская.
Ответить
дауш. ты там спрашивала про Простокв...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:44
дауш. ты там спрашивала про Простоквашино - читала отзывы шо мол скучно вроде как там. а Тепа типа интересно детям. На 7е читала вчера. Но я ваще вот по минимуму решила в Крокус мне их везти придется ну нафиг. а туда они сами доедут на лепестричке.
Ответить
А у вас куда билеты есть? Не уверена я шо ППМ Тёпу эту, тоись Калышеву, выдержит.
Ответить
тока на Тепу. там кстати очень корот...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:51
тока на Тепу. там кстати очень короткое представление. час всего. и развлекают до и после елки. и на лошадке мы катались в прошлом году.
Ответить
Да? Хм... А ты где билеты брала? Вы когда идёте?
Ответить
3 января в 14 что ли. или 12. там бр...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:55
3 января в 14 что ли. или 12. там брали, у метро Тимирязевская. но вроде в театре выбор больше
Ответить
За сколько брали? Вот в тырнете я нашла по тыще в партер на 10 ряд. Это дорого? А не далеко?
Ответить
у нас 2 ряд кажется там надо брать 7...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 15:49
у нас 2 ряд кажется там надо брать 7 и 13 вроде ряды если не первые совсем. недорого вроде тыща
Ответить
Огогого! :-) А как звать малышку? А шо за умная девушка в очках?
Ответить
малышка Стася - в честь меня:D в очк...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:12
малышка Стася - в честь меня:D в очках мамо я ж грю
Ответить
А как она такая получилась у них? В папу?
Ответить
А кто ее папа?
Santa CLARA V.I.P.
27.12 01:15
А кто ее папа?
Ответить
папа - бывший игрок в амер. футбол. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:30
папа - бывший игрок в амер. футбол. Ошень большой.
Ответить
До какой степени балшой? :-о
Ответить
ну он болшой а ща еще и пузатый. гря...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:35
200
ну он болшой а ща еще и пузатый. грят ошень. я не видала. тока на фото.
Ответить
Вам его не показывают штоле? Или они не живут вместе?
Ответить
да не. живут канешна. это же его род...
Элла Кацнельбоген C.B.
да не. живут канешна. это же его родственники. она из Казани. ну вот он был на ДР но шот не фоткался.
Ответить
То есть девочка в него? Мда...
Ответить
Я вод паэтому всегда баус балших мущщин, сама хихант, дык еще муж был бы хихантом, и получилась бы у меня дочечка Ульяна, млин, Семенова.
Ответить
Юрий Власов у йубке, аха. Я сама вот...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:37
Юрий Власов у йубке, аха. Я сама вот хоть высокого выбрала но хоть он худой. Шоп дева не была гренадершей. Хотя если мою фихуру возьмед... Но я вроде в молодости не была такой.
Ответить
Может твои в Сы пойдут, она же не хрендерша у тя. А могут и Власовы получится.
Ответить
мож они в тебя пойдут:D малали:) ну ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:40
мож они в тебя пойдут:D малали:) ну Ве уже и пошла в них худых вроде б. А эта не знаю. Но я ж те грю я ваще не была такая никада и родители у мня не жирные. Так шта я похудею и усе. просто кости широкие смотрюся как конь. Но ниче, я похудею.
Ответить
Ладно, конь, я таки пошла спать. Всем чмоки в этом чате!!! :party2 :party2 :party2
Можа валенги завтра уже будут в селе твоем. *мечтает*
Ответить
Ваще не похожа мама на доцу. Мама худая, вродя.
Пошла я спать, до сладусечки дозвонилась, слава Богу, он там ночевать останется, а не будет шляца ночами. Тут ему не Норвегия.
Ответить
А он ваще где? У дефки что ли?
Ответить
У какой дефки? :-о
Santa CLARA V.I.P.
27.12 01:17
У какой дефки? :-о
Ответить
А где?
Айфер C.S.
27.12 01:26
А где?
Ответить
Млин, кто? Дитя шоль? Гы. я думала, ты о папе той девочки спрашиваешь. Мол, мама на фотке, а где папо? У дефки?
Мой с другом у девок... знакомых девок.
Ответить
Гыыы, про того папу я не в курсе ваще, это пусть Настя расскажет нам :)
Ответить
ничесе девачка какая:)))
Ответить
Девочка крупная, конечно, но похудеет исчо. Ты б мои фотки видела до года :D Впору было в наволочки от советских квадратных подушек на меня надевать ;) А потом, по воспоминаниям мамы, я научилась едой плеваться и к первому классу весила 20 кэгэ.
А насчет Виталика - я вот тоже так, не знаю почему, но чуть более тяжелый погодка моих детей мне уже кажется прям неподъемным и каким-то даже тумбочкоподобным - совсем неудобно поднимать. Видимо, мозг уже как-то рассчитывает на привычный вес и протестует против дополнительных килограмм.
Ответить
Бомбочка какая
Вообще они щитовидку проверяли? Мама-то худышечка
Ответить
мда. Было б логичнее, если б та девачка держала двоих своих детей, а Сы внучку, но я не удивляюсь уже.
Ответить
Там мож не 25 но реально большая
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:08
Там мож не 25 но реально большая
Ответить
А сколько же ей лет, шо 25 кг? :-о
Ответить
Гляньте на нас тогда уж http://eva.r...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:28
Гляньте на нас тогда уж http://eva.ru/albumpage/4249/847457.htm пароль Машин
Ответить
Уж глянем уж... :-) Оне у тя прям из сказки про Беляночку и Розочку. :-))) Красотули.. особенно та, шо с холай зопкай, дивная фотка. :-*
Ответить
гы, да уж, так интересно, у тя тоже ...
Элла Кацнельбоген C.B.
гы, да уж, так интересно, у тя тоже Даня блондобой в отличие от старшеньгих:)
Ответить
Ха, у вас в группе тоже все какие-то одинаковоцветоволосые :) Надо пойти наших посмотреть :mda :)

Какая у Че попошка аппетитная :-9 Тоже такую хочу (не попошку) :) Игрухи цепляет, смотрю? :) Ве ржачная с ушами и ртом :) А вообще милая она :)
Ответить
да чет стала цеплять недавно прям. н...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 01:36
да чет стала цеплять недавно прям. но как-то не ошень активно.
Ответить
Хороши девицы, Че прям аппетитная такая, нимагу, мне тож хочецца:-9 А Веронике, видно, утренник понравился:))) не плакала в этот раз?
Ответить
не, не плакала, довольная была. запл...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 02:05
не, не плакала, довольная была. заплакала после шо я ушла.
Ответить
А мне кинешь паролю? :-)
Про продукты, что я ела, - сначала жнсткая диета, но поняла, что объедаюсь мучного много, это-то тоже плохо, начала всего по чуть себе позволять, например, молоко стаканами я и так не пью, творог не ем, но в кофе сливки лила, да и сам кофе начала пить по разу в день, сыра чуть к нему потребляла. НА НГ (ему полгода не было) жрала все, в итоге - у него все ухудшилось, опять перестала на время жрать, но у него уже не менялась картинка - все складки розовые были. элидел снимал, я один тюбик извела и больше его не покупала. а потом как-то к лету все прошло, но периодически то тут, то там что-то вылезает. Я в итоге так ни одной прививки и не сделала ему (собиралась делать после года, потом после стойкой ремиссии, и т.п.) но я в Б жрала гормоны и все такое и грешила на это, как причину диатеза
Ответить
м-да, прикольного мало... че делать-...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 15:53
м-да, прикольного мало... че делать-та? у нее опять уши намокли. пароль отправляю
Ответить
Вероника очень трогательная фефочка, лапушка такая.
Че прям загляденье :) Что-то мне кажется, что она на тебя все больше похожа становится.
Еще легендарные шапочки из фольги порадовали :) Сначала заметила ее на девочке слева в розовом платье, думаю - к чему бы это, потом только фиолетовую заметила и поняла, что они конфеты изображают :)
Ответить
да, те девочки конфектами были?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 15:54
да, те девочки конфектами были?:)
Ответить
Ника очень довольной выглядит на утреннике. Ей понравилось? а что за грип у все мальчиков на рубашке прилеплен?
Ответить
Да, это они калапки типа:)
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 15:47
Да, это они калапки типа:)
Ответить
Насть, я в твою Верону влюлена просто:) до чего симпатичная девка растет!:) а у Че знатный попец:-D
Ответить
Ой какая попка сладкая) Вероника еще больше выросла) Очень у вас девицы интересные получаются)
Ответить
Хорошо так у тебя девАчка веселится! И не скажешь, что еще недавно плакала в этом саду. ;)
Хорошенькая она оченна! ттт!
Ну про сладкую попу ничего уже говорить не буду - и так все ясно! ;) :-9
Ответить
спасибо Натали!
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 15:55
спасибо Натали!
Ответить
Красотка!!! Чего уж душой кривить ;)
Ответить
о, Вероничка на празднике хоть весёлая! А то дома так умеет делать печальные глаза, что хочется пожалеть сразу )) Женёчек-голопопик порадовал очень, растёт крошечка!
Ответить
А Илью завтра пхаем на йолку тоже :-7 Я правда себе эту комедию слабо представляю :) Но дали ж маме моей билет на йолку в мэрию. думала пристроить кому, так там родителей не пускают. В итоге пойдёт сам. Грю если что, хапнешь подарок и свалишь.
Ответить
гы:) костюм не хочет надеть?
Элла Кацнельбоген C.B.
гы:) костюм не хочет надеть?
Ответить
Ты чтооо, стал орать тут шо он никуда не пойдёт. Еле выпихнула, грю не понравицца, уйдёшь. Подарок хапнешь и уйдёшь. Уехали вот...
Ответить
Насть, а на Тепу надо сколько билетов брать? Если папо с Ариной пойдёт, то два или один?
Ответить
1
Элла Кацнельбоген C.B.
1
Ответить
там очень тесные проходы. пони у выхода катает и млин, лягаецо, скажи, чтоб папо ваш к нему сзади не подходил, если Арина кататся надумает. а то мало ли..))

перед представлением в холле д.Мороз и Снегурка водят, а потом сидят у елки, дают возможность с ними фотографироваться. но в то же время там тесно и шумно. еще советую подарок брать после представления, чтоб не таскать с собой
Ответить
А чё, пусть ЗА пони и ходит, авось и правда интересно закончицца всё :-D

Так ребёнка на руках держать надо будет? Там все держат?
Ответить
Лена, девачки не знаю почему одинакового цвета :) Да, воспиталка у нас когда была в костюме осени с эдаким диким румянцем свеклой, просто вылитая Ж.Агузарова

Тима там не чихает - ему в глаз этой погремухой дурацкой заехали :( а я рефлективно нажала кнопку :))))плаакал, его утешили и быстро успокоился

Мне одинаково показалось и там, и там. у Кадышевой камернее как-то и повеселее. в Крокусе рассчитано на детей постарше и тема основная представления тема кокраз для Настиного Кира :))))
еще я устала там топать с парковки. скажи мужу, если будет заезжать на подземную, чтоб ехал до упора на места в районе 300, а не 700 как мы, или идти далеко придется. в Крокусе очереди за подарками и огромные толпы на эскалаторы. но если приехать за час, то всякие на действа можно попасть: аквагрим, аниматоры у елки, фоткаться можно в щитах с дырками со сценами из Простоквашино. еще продают всякую китайскую муйню и пр. ПапеВасе вот купили новую книжку с автографом Успенского ггг))))
Ответить
Мне у Кадышевой в том году ну прям очень понравилось) В этом году пойдем все вместе
Ответить
Люб, а вы сколько билетов взяли? Тоже дети на руках сидеть будут? Чёт я прям не знаю. А какие места там надо брать? Желательно первые ряды? А вы когда идёте?
Ответить
Мы взяли 2 на четверых. Скорее всего Маруся устанет быстро и с ней кто-нибудь выйдет. Мы на 1 ряду там свободно)
Ответить
А вы давно билеты брали? За сколько и где? Щас уже 1-ый ряд не отхватить, наверное?
Ответить
в сентябре в кассе театра
Ответить
ПапеВасе прям повезло. Надо было ещё аквагримом его намазюкать :-D А вы втроём ходили? Да я думаю в Крокус не пойдём, раз там не на мелких расчитано. Да нам ваще хоть куда-нибудь сходить. Арина опять заболела.
Ответить
А чегос Ариной? У Кати вчера 38.4 было вырвало. И болье ничего. Грутсная только. Сегодня все в порядке. Вот и не пойму чего это. Утром сбегала оподарила воспиток
Ответить
О! У Саши вчера было 37.7, с утра вырвало. Пока вроде бы больше ничего... :mda А то я волнуюсь - у нас же на завтра билеты в цирк.
Ответить
а ты как думаеь с чего? а ест? Катя\ грустная и не ест
Ответить
Да не знаю. :( У него вчера было несколько предпосылок возможных.
Во-первых, мы вчера нагулялись вот по самые ушки. Как положено. ;) Мокрое было все, вплоть до трусов! :D Мои дети раскатали и без того скользкую наклонную дорожку, которая идет вдоль лестницы (ну, у нас в районе, на Зоологической улице) для колясок и велосипедов, и устроили на ней импровизированную горку. Катались по-всякому: и вниз головой, и паровозиком, и вдогонку друг другу... Во-вторых, во время катания Сашка как-то неудачно навалился на свою руку и потом весь вечер жаловался, что она у него болит (у детей очень часто от этого ломаются лучевые кости, и я в общем-то так с напряжением смотрела за развитием событий). В-третьих, во время вчерашней игры с Женей он как-то неудачно от нее дернулся, что въехал лобешником прямиком в ребро открытой двери! :-о Шишак знатный! Ну а в-четвертых, ему в принципе не хотелось сегодня идти в сад: у Жени-то каникулы уже, а он что - хуже собаки? ;) В общем, когда у него к вечеру поднялась т-ра, я даже не знала, на что и грешить. От всего может быть. А сегодня с утра, когда я ушла на работу, мне позвонила Женя и сказала, что Сашу вырвало. Потом пришел дед (свекр) и уложил его спать. Поспал - встал вроде веселый и безо всякой т-ры. В общем, хз, что это. Будем дальше посмотреть...
Ответить
да уж вот и у нас непонятно но похоже(
Ответить
Кашель дикий, прям всю ночь дохала. Насморка немного пока. Температура вчера если и была, то не большая и не обременительная. Накралыся медным тазом завтрашний наш музей. Щоооооорд.
Ответить
опять кашель(((((((((((((((
ЛЮКА C.S.
27.12 13:41
260
опять кашель(((((((((((((((
Ответить
Москвички, ну и как вам катаклизьм? ;) Мы вчера гуляли - весь город как в ледяном коконе! Каждая веточка, каждая ягодка на рябине, все провода, все машины. Как будто Москва во власти какой-нибудь Снежной королевы! :-о Красиво - жуть. Но и страшновато. :-о Деревья жалко: промерзают насквозь, бедолаги, и ломаются. :( Я вчера мильен раз пожалела, что фотограф я очень уж так себе! ;) Такую красотень хорошо бы запечатлеть для потомков. ТАКОГО я еще никогда в жизни не видела!
Ответить
Собака никак не приноровицца какать, как на коньках :-D Неврничает, переезжает с места на место, крутицца и никак...:-D
Ответить
Да уж такого еще не было. Вчера шоссе Энтузиастов стояло в полной темноте
Ответить
Я там добавила фото катаклиззьмы, елки и вкусносетй намбер 3
Ответить
Сестринская любофф впечатлила. ;) Катюня там не задушила Марусю в своих любовных объятьях? ;)
Ответить
почти что задушила) Катя вообще любит Марусю, а та ее бьет вечно
Ответить
Сидела аж мутило, как аппетита не было. Но твои вкусности номер три сделали своё дело :-D Зажевать потянуло :)

А у вас в саду так мало детей или просто на фото так получилось? Девочки - красотки! Ты очень хорошо выглядишь!!! :)
Ответить
Спасиб! Детей много но они где-то бегали. Человек 25 у нас
Ответить
Елка ваша понра!
Деревья вот реально жалко...
Ну ты хозяйка!!!
Ответить
Спасибо
ЛЮКА C.S.
27.12 16:12
270
Спасибо
Ответить
ух тыы. какие деревья чудесатые, где крупно-прям как янтарное!!!! Девочки-красавицы, там где обнимаются-ржака такая ))
Ответить
мама дорогая!!! Ты ещё и готовить успеваешь изыски такие-обалдеть!!!!!!!!
Ответить
как вкусно и красиво! девчонки такие...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 16:39
как вкусно и красиво! девчонки такие разные и красотки!
Ответить
Люб, пока ты тут, напшу ещё раз :) Про корм. У нас знакомые держат выводок леонбергеров. И кормят их педигрипалом. И собаки в отличнейшей форме и ничем не болеют никогда. Это как понимать? Шо мы на фуфел разводимся? :)

А мне в ХД иногда попадаются не такие гранулы. То цвета другого, то формы. Это что думать?
Ответить
у меня тоже есть знакомые которые кормили кормом типа наш друг Васька. Думаю что ничего хорошего, аукнется оно еще если не им то в поколении.
Во всех кормах иногда попадаются другие гранулы, видно при россыпи.
Ответить
ну вот они леонбергеров держат уже лет 8-9. И у них живут и дети, и внуки уже. Пока не жалуются ни на что. Но даже если сейчас что-то и будет у кого-то, то как понять, что это из-за корма? Не поймёшь ведь. Но собаки реально в обалденной форме. Правда они на улице постоянно.
Ответить
Лен у меня нет аргументов. Ибо знаю тех кто кормит кашей одной и собаки тоже неплохо выглядят. Да это так же как с людьми. Кто-то на черной икре хиреет, а кто-то на капусте красивеет
Ответить
Ну да, я вот также думаю. Не в этом дело скорее всего, а в наследственности и ещё каких-то факторах.
Ответить
Ещё скажите мне (к Теххи не отсылать чур :-D) на какой день цикла надо УЗИ женских внутренностей делать?
Ответить
Смотря для чего. ;)
Lady Di C.B.
27.12 13:12
280
Смотря для чего. ;)
Ответить
Ну не для планирования :-D Да посмотреть нет ли у меня там миомы какой или что-то подобного. Вот для этого когда надо?
Ответить
Если просто так, то в принципе все равно когда.
Если нужно смотреть яишники, то лучше в первой половине цикла, если эндометрий - то лучше во второй.
Ответить
Ну как так просто так. Не совсем просто. Эндометриоз с мимомами это когда лучше смотреть, во второй половине?
Ответить
Думаю, чтобы вот именно эндометриоз, нужно дважды смотреть. Сначала во второй половине (ближе к месячным). А потом сразу после месячных. Можно даже пока они не закончились (день на 3-й). Чтобы посмотреть, как он нарос (эндометрий этот), а потом выбросился ли удачно. По идее нормальный здоровый эндометрий должен иметь во второй фазе ровную (пышную такую ;)) структуру и быть толщиной в 10-12 мм. А в начале цикла он должен быть мм 3 всего. Вот если эти условия соблюдены, то с ним все ОК. При эндометриозе он может быть во второй фазе и до 20 с лишним и более мм, иметь неровную структуру (ну, узисты это знают), а в начале цикла он тоже будет толстый. Не 20, конечно, но 10 запросто. Ну а миомы видны в любой фазе цикла, на сколько я могу судить.
Ответить
Ага, ясно, спс.
Айфер C.S.
27.12 14:11
Ага, ясно, спс.
Ответить
мне несколько раз на узи ставили под...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 16:16
мне несколько раз на узи ставили подозрение на эндометриоз - один раз перед М, другой раз типа сказали матко шаровидная как при энд-зе или миомах бывает. но ни того ни другого не было видно. в след. цикле я забеременела хотя понервничала а мне сказали шо матка бывает такая у рожавших более 1 раза.
Ответить
У меня во время беременности что-то такое было там вроде бы.
Ответить
что?
Элла Кацнельбоген C.B.
27.12 16:40
что?
Ответить
А я знаю?
Айфер C.S.
27.12 16:49
А я знаю?
Ответить
290
сразу после М. день на 5-7
Ответить
А мы с Эдиком только позавтракали ))) Осспидя, только недавно мечтала выспаться и вот мечта стала осуществляться!!
Мы с мужем вчера ночью стали смотреть битву экстрасенсов и тут Даня проснулся и прибежал (это час ночи был), приснул рядом со мной, титьку не просил. Через пять минут муж отнёс его обратно в кроватку. И я потом так у мужа и уснула, а проснулась уже, когда он на работу вставал-это я впервые за последние три с лишним года спала всю ночь! Только что диван у него не удобный, но всё-равно. Пошла к Дане и смотрю, что он так в кроватке и спит, даже не вылезал, как обычно, на мою кровать. Потом проснулся, грит я большой, как Эдик, спал один в комнате! Отвела его в садик, пришла, а Эдька спит ещё, ну и я прилегла назад на диван. А проснулась в двенадцатом часу дня!!! А Эдик вообще до часу спал-сонное царство у нас. Как же хо-ро-шо!!!
Ответить
Везука :)
Айфер C.S.
27.12 16:05
Везука :)
Ответить
агаааа )) Скоро уже за Даней идти, а у меня типа утро ))
Ответить
Кайф) Съезжайся с мужем уже
Ответить
у нас проблема в кровати )) Мне неудобно на его диване-спина болит, а ему неудобно на моей кровати-ноги не помещаются :-D Вот прям реальная проблема!
Ответить
ну и что мне ей в инголятор лить? На амбромене аллергия у неё была в прошлый раз. Эреспал? Или он тоже аллергичный? А у ней и без того со вчерашнего дня щёки полыхают прям.
Ответить
Минералку+лазолван и пару капель Малавита
Ответить
У меня физраствор - подойдёт?
Ответить
я ваще без понятия, тока кулачки подержу за то, чтоб к праздникам Ариша поправилась!!!!!!!!!!
Ответить
Муж на выходных отпидорасил всю кухню-перебрал шкафы, перемыл стены, отодвигал плиту даж. Поставили теперь ловушки Комбат, по Лениному совету, пока, ттт, ни одной твари не видали.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)