497
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №619 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2531931.htm?messageId=62949044
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
Ответить
Подруга-Варина крестная пригласила в гости, а я чОт такая ленивая, никуда ваще не охота мнУ тащиЦЦа, да и Варян сеня в ударе - носилась по фатире, сшибая все углы, это просто тайфун какой-то, представляю чО она в гостях куролесить буит - волосы в самых неприличных местах шевелюЦЦа, а люди там тока шо ремонт закончили...
Ответить
Женя уже полдня возится со своими подарошными мылАми. Вот прям балдеет! Цвета смешивает, ароматизаторы добавляет! Жалко тока, что ароматизаторов в наборе всего 2. :( Пожидились производители. :( Могли бы хотя бы 4 положить.
ЛенаА, у вас тоже 2 всего? Какая у вас фирма-производитель? Там че-то типа Мыло Арт?
ЛенаА, у вас тоже 2 всего? Какая у вас фирма-производитель? Там че-то типа Мыло Арт?
Ответить
кофу добавь какую-нить вместо ароматизатора, мож цедру лимона-апельсина еще...
Ответить
не знаю... варят же мылки в домашних условиях, по-моему подручные ароматизаторы и добавляют при этом...
Ответить
Ага, вроде два. Но я точно не знаю, я не вникала даже. Илья говорит, что два и три красителя. Так? Ага, мыло арт называется.
Ответить
10
Да, два ароматизатора и три красителя. А нам мало. :( Красители мы еще смешиваем хотя бы, чтобы другие цвета получались, а с ароматизаторами никак. :( Попробуем вот, как Ки говорит: лЕмончЕГ капануть! :-7
Так у тебя Илья что ль с ней мыловарил? :D А че - прикольная штука на самом деле! Я уже Жене сказала, что можно подружкам на 8-е марто подарок такой делать: сварил мыльце, положил в специальный красивый пакетег и говоришь: "это мыльце я сделала для тебя, моя подруженька, своими руками!" Эффектно! ;)
Так у тебя Илья что ль с ней мыловарил? :D А че - прикольная штука на самом деле! Я уже Жене сказала, что можно подружкам на 8-е марто подарок такой делать: сварил мыльце, положил в специальный красивый пакетег и говоришь: "это мыльце я сделала для тебя, моя подруженька, своими руками!" Эффектно! ;)
Ответить
Да я ж тебе давно еще сказала, что мы его посадили. Он растет. Но не знаю, что вырастет. Это процесс дооооооолгий! ;) Там же по технологии должна испариться вся жидкость в контейнере, а жидкости там пол-литра! Пока только грамм 100, наверное, испарилось. Так что, в процессе. Когда закончится - сообщу. ;)
Ответить
а сложно делать? я сама смотрю на такие наборы - у нас много всяких разных... и мне хочется заняца с детьми, но трудоёмко это или нормально?
Ответить
Вообще не сложно! Вот такой ребенок, как Женя, может уже сам спокойно делать. С маленьким надо будет тебе этим заниматься. Но мне, например, самой было интересно даже. И прикольно. ;) Там в наборе мыльная основа бесцветная в кубиках. Ее надо растапливать в микроволновке (на каждый кус мыла примерно два кубика основы). Потом в растопленный раствор капаешь несколько капелек цвета и несколько капелек ароматизатора. Заливаешь все в имеющуюся в наборе формочку и на подоконник. Застывает где-то полчаса - и готовое мыльце. :)
Ответить
Главное что балдеет и знята делом :)
у вас не продают отдельно масла ароматные (так енто называется :think) можно тогда их подлить
у вас не продают отдельно масла ароматные (так енто называется :think) можно тогда их подлить
Ответить
ЛенаА, пей боржоми с молоком (молоко разогреваешь до горячего состояния и мешаешь с боржоми 1:1), по стакану этой гремучей смеси пиошь. Оч хорошее средство при кашле. Выздоравливай! На хрудь че-нить согревающее, раз темпы нет.
Ответить
20
а я бы молоко не советовала при таком кашле! мне и гомеопат и врачи в астмацентре говорили, что при мокроте молоко вообще надо исключить - оно усиливает образование мокроты, а Лена и так откашляться не может
Ответить
ну, мне против гомеопатов, конечно, выступать трудно, но в классической российской медицине теплое молоко при орз и кашле - очень распространенная практика :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C&lr=213
Ответить
ну, я почему-то фразе "нашелся 1 миллион ответов" на запрос кашель+молоко доверяю больше ;)
Возможно, это норвежская практика? В заграницах, я знаю, при кишечных расстройствах и вирусах рекомендуют колу... Я б не рискнула колой при каком-нить ротавирусе отпаиваться...
Возможно, это норвежская практика? В заграницах, я знаю, при кишечных расстройствах и вирусах рекомендуют колу... Я б не рискнула колой при каком-нить ротавирусе отпаиваться...
Ответить
и зря:) кола очень помогает при тошноте и ри потери жидкости, там сахара много, действительно помогает
Ответить
гы, Ивропа подтянулась:-) я сама в шоке была, когда переехала сюда, от таких советов... но я так же была в шоке, когда лежала с Кристианом после ожога в больнице, и у него поднялась высоченная темпа и обсыпало всего, и медсестра приносила ему замороженый сок - чтобы он хоть какую-то жидкость получал... я-то выросла со знанием, что при темпе ничего холодного нельзя:-)
Ответить
как мой муж был в шоке, когда ему в Англии при температуре приготовили прохладную ванну :), мы ж привыкли напиться липового меда с горячим чаем и пропотеть под одеялами :)
Ответить
ага:-) мама до сих пор радуется, что мы не живём вместе)))
очень разные подходы, но ведь и тут и там вырастают нормальные люди?:-)
очень разные подходы, но ведь и тут и там вырастают нормальные люди?:-)
Ответить
30
во у нас тоже при темпе говорят прохладную ванну сделать
а когда во рту болячки, стоматит, горло болит, то есть холодное
я кстати еще в союзе живя при больном горле мороженное ела
а когда во рту болячки, стоматит, горло болит, то есть холодное
я кстати еще в союзе живя при больном горле мороженное ела
Ответить
я вот считаю, что холодное лечат холодным и даю тока холодное всегда.
Вспомнила- молоко низзя категорически при ангинах.
Вспомнила- молоко низзя категорически при ангинах.
Ответить
возможно, но я колу при нормально функционирующем жкт пью ну ооооочень редко, ребенок мой не пил ее никогда в жизни. И на раздраженную слизистую мне трудно залить газированный химикат :)
Ответить
Я тож ее не пиу и ребенок ее не пиот.
Колу не при поносе, а именно при рвоте хорошо. Проверено. У нас еще прописывают сильносоленые чипсы картофельные, для восполнения солевого баланса. Помню, Пакиса крутил жесткий ротавирус, а все, что ему назначили- напиток Power Rade (типа газировки для спортсменов) или колу и чипсы. Потому как врач сказал, что заставить выпить солевой раствор ребенка -нереально, а в дангм случае соль ошенно нужна. Ну и вот. Помогло, кстати.
Колу не при поносе, а именно при рвоте хорошо. Проверено. У нас еще прописывают сильносоленые чипсы картофельные, для восполнения солевого баланса. Помню, Пакиса крутил жесткий ротавирус, а все, что ему назначили- напиток Power Rade (типа газировки для спортсменов) или колу и чипсы. Потому как врач сказал, что заставить выпить солевой раствор ребенка -нереально, а в дангм случае соль ошенно нужна. Ну и вот. Помогло, кстати.
Ответить
у нас про рвотовирусе очень советуют смешивать яблочный сок с минералкой - этот раствор хорошо восстанавливает солевой балланс
Ответить
ну вот пытаюсь применить к Кате - у нее повышенный рвотный рефлекс, и газы, выходящие после колы, наверняка вызовут нехилый фонтан...
ну и чипсы - кроме соли, там жутко много жира (на чем жарят чипсы-то эти?), я б лучше насильно какой-нить регидрон вливала. Не, мой менталитет не может принять такие реанимационные мероприятия :)
ну и чипсы - кроме соли, там жутко много жира (на чем жарят чипсы-то эти?), я б лучше насильно какой-нить регидрон вливала. Не, мой менталитет не может принять такие реанимационные мероприятия :)
Ответить
при насильном вливании- точно сработает рефлекс. Колу мы мешаем и выветриваем газы перед тем, как давать:)
Ответить
по аюрведе тоже такие же методики-нельзя молоко при кашле и насморке, и вообще считается, что эти продукты вызывают повышенное слизеобразование в организме. Т.е. у тех, кто много пьёт молока, будут частые проблемы с кашлем и насморком.
Ответить
Марин, ну вот пытаюсь рассуждать даже логически - молоко у нас много пьют в деревнях, много там с частым кашлем-насморком? ;)
Ответить
40
честно не знаю как там обстоят дела с кашлем и насморком, но думаю, что тут не совсем уместно это сравнение, т.к. та жизнь многим от нашей отличается. Во-первых, они в бане там парятся постоянно-может баня в накладке на молоко сводит всю эту слизь на ноль. Во-вторых, там вообще питание и экология сильно отличаются от наших. Но первостепенно, думаю, именно баня.
Ответить
да ну... Ты ужель считаешь,что в каждом доме есть баня? А вот то, что в каждом доме потребляется много молока, я уверена :)
Ответить
а что там, если не баня? Ванна с душем?? Я как-раз таки уверена, что баня в деревнях у всех.
Ответить
ой, Марина, в современных деревнях, боюсь, зимой не моются, а летом организуется себе сезонный душ, нагреваемый солнцем за день. А те, кто не пьют, давно имеют и душ, и ванну, и джакузи, и баню с сауной, но таких мало...
Ответить
но при этом у них ещё коровы и молоко? Странные какие-то деревни. Ты там давно была?
Ответить
коровы есть не у всех, полагаю, но то, что в деревнях молоко распространено больше, чем бани, для меня очевидно. Нет, Марина, в деревнях я не была, ну мож в глубоком детстве, и то не помню никуа. Но скажу те по секрету, что моя родная сестра и моя родная мать щас как раз в деревне живут. И фигеют от того, что люди моются раз в полгода, что никому ничего не надо. А коров там держат многие, ага.
Ответить
ужас какой (про мыться раз в полгода). Ну ты узнай там у них как часто у них кашли с насморками ;)
Ответить
Марин, да не болеют они, моя племянница достаточно болезненная всегда была, там болеет гораздо реже, молока пьет много, у них, кстати, баня есть. В школе удивляются, какая она хилая по сравнению с другими детьми, там дети в школу не по болезни не ходят, а по другим причинам.
А про мыться раз в полгода - не преувеличиваю нисколько, такскаать из первых рук информация...
А про мыться раз в полгода - не преувеличиваю нисколько, такскаать из первых рук информация...
Ответить
ну вообще там по Аюрведе всё не так просто-там люди уже по своей сущности разделяются на категории, одной категории (огонь, у которых сильное пищеварение и пр.) молоко показано неогрниченно, другим в меру нужно употреблять, а категории "слизь" молоко противопоказано. Но это всё в обычном состоянии. А в состоянии когда и так организм наполнен слизью (мокрота и сопли), то молоко это всё увеличивает. Но вот они вообще советуют молоко пить только со специями (фенхель, кардамон, корица, мёд или сахар в соответствии с индивидуальной конституцией) или с ложкой топлёного масла (гхи). Но это мы уже отклоняемся от темы.
Основной тезис-молоко увеличивает образование слизи, также, как и норвежские врачи говорят.
Основной тезис-молоко увеличивает образование слизи, также, как и норвежские врачи говорят.
Ответить
уверена, что есть не мало противников такого тезиса. Ну вот опять же забить в поисковик твой тезис, наверняка увидишь кучу опровержений. Вопрос в том, кто чему верит ;)
Ответить
50
тут надо не просто верить, а проверить на себе. Я в детстве болела простудными постоянно, и меня постоянно выпаивали тёплым и горячим молоком, и с маслом, и с мёдом, и даже с чесноком (буээээ), но мне это ни капли не помогало. А кому-то, может и помогает.
Ответить
ну вот от чего ушли, к тому вернулись - я не могу пробовать на себе все, что прочитаю в инете. Или то,что мне советуют. Давно наработанная практика мне лично бдиже к телу :) Я пытаюсь мыслить логически и слушать собственные ощущения, и, например, то же сосание замороженных леденцов при больном горле, на себе вряд ли проверю, равно как и на своем ребенке. Ну хотя бы потому что мне при заложенности хочется теплого питья, а не холодных леденцов :). Хотя тут логика как раз есть - холод уменьшает отек.
Ответить
ну попробовать пить или не пить молоко то можно ведь? Это по-любому не опасно :)
У нас, знаю, в больнице дают мороженое по несколько раз в день, после операции по удалению гланд. А питьё теплое я тоже очень приветствую, особенно хорошо на меня действует имбирный чай с мёдом-прям оживляет из мёртвых.
У нас, знаю, в больнице дают мороженое по несколько раз в день, после операции по удалению гланд. А питьё теплое я тоже очень приветствую, особенно хорошо на меня действует имбирный чай с мёдом-прям оживляет из мёртвых.
Ответить
да можно, ток для чистоты эксперимента надо дважды заразиться одним и тем же вирусом,и не использовать никаких других препаратов/средств, кроме молока ;)
Ответить
для чистоты эксперимента имеет щетаю. Кашель - он же разный, бывает просто от соплей, а бывает бронхитный какой, а бывает аллергичный ;), и проходит, соответственно, по-разному ;)
Ответить
я так понимаю, что тут не важна природа кашля, а важна связь: молоко=дополнительная слизь.
Ответить
течение болезни при каждом диагнозе разное, вот я к чему. Так же как и образование слизи безотносительно принятия молока.
Вот тут уже озаботился кто-то экспериментами ;)
http://med-diagnos.ru/?p=180
Вот тут уже озаботился кто-то экспериментами ;)
http://med-diagnos.ru/?p=180
Ответить
я уже тоже эту статью видела :)
Мокрота, то бишь слизь, есть ведь при каждом кашле. А течение разное только в том, что кашель может быть сразу мокрым, а может переходить из сухого в мокрый и обратно.
Мокрота, то бишь слизь, есть ведь при каждом кашле. А течение разное только в том, что кашель может быть сразу мокрым, а может переходить из сухого в мокрый и обратно.
Ответить
ну как? при сухом кашле мокроты может не быть вообще или есть, но крайне мало. Если у меня вдруг кашель на пыльцу, то после приема антигистаминов он пройдет или облегчится. При бронхите кашель так просто не уймется. Ты можешь пить или не пить молоко при кашле различного происхождения, но не угадаешь, увеличило/уменьшило ли именно оно увеличение/уменьшение мокроты. Поэтому я и грю, что эксперименты надо ставить при одинаковых диагнозах. И все равно не угадаешь, потому что абсолютно одинакового течения болезни не бывает.
Ответить
60
))) Я первый раз возмущалась вместе с мятой, когда она мне рассказала о таком совете тамошних врачей, когда у Кристиана ротовирус был. А теперь уже очень ото многих это слышала. Во Франции тоже так лечат. Так что теперь я тоже воспользуюсь таким советом, если понадобится. :)
Ответить
Просто молоко, может быть. А в пополаме с боржоми там какой-то совсем иной эффект получается. Но гадость, конечно, тошнотворная! ;)
Ответить
ну я своим не даю молко в любом виде, когда кашляют
на вкус - это редкостное гамно! я в детстве пила - детям своим я такое в любом случае не предложу))
на вкус - это редкостное гамно! я в детстве пила - детям своим я такое в любом случае не предложу))
Ответить
не, ну а как же молоко с медом-маслом? прям классика советской медицины. Или молоко с козьим/медвежьим/барсучьим жиром? Или с инжиром? До хрена рецептов на молоке ведь... Мне лично лор детский говорил, чтобы я Катю отпаивала теплым молоком при кашле.
Ответить
Свет, да я знаю, все эти рецепты - сама же на них выросла... но так как здесь я обошла хуеву тучу врачей с Кристианом, и все говорили исключать молко и бананы в периоды кашля, то я так и делаю теперь
Ответить
70
так ведь нет у никакой подтверждённой аллергии... и кашель у него вирусной породы
не, мне врачи именно говорили, что при, особенно влажном, кашле не давать молоко и бананы, так как они способствуют образованию мокроты
не, мне врачи именно говорили, что при, особенно влажном, кашле не давать молоко и бананы, так как они способствуют образованию мокроты
Ответить
а может этот запрет завязан на аллергических реакциях? Ну типа молоко ж известный аллерген? А бананы почему тогда...
Ответить
нет, у него нет аллергий... по крайней мере, известных мне; бананы тоже усиливают мокротообразование
Ответить
Мам, кашель же тоже разной природы бывает. При горловом кашле, думаю, молоко хорошо. Хоть с жиром, хоть с медом, хоть как: оно хорошо именно прогревает. А вкупе с жиром каким-нибудь еще и смягчает раздроженное горло. А вот в случае бронхов молоко именно с содой или боржоми почему-то именно рекомендуют. Возможно боржоми именно разжижает мокроту?
Ответить
а чо тогда не чистый боржоми?
мне именно детский лор советовала при кашле молоко.
мне именно детский лор советовала при кашле молоко.
Ответить
я когда беременная олела, мне в раз помог отвар инжира на молоке, тожгадость, но серьезный кашель пректился за пару дней такого лечения
Ответить
блин у нас по району СТТОЛЬКО объяв "пропала собака"... Вот у людей праздник не праздник :(, ужасно жаль собаченек (как Катя грит) и их хозяев :(
кто б запретил нах эти петарды вонючие :(
кто б запретил нах эти петарды вонючие :(
Ответить
Так вроде ж уже запретили? Мне сестра сказала, что издали закон какой-то, что в черте города нельзя. У нас была тихая ночь.
Ответить
я слышала, что разрешено взрывать на специально отведенных площадках, но у нас лично взрывали отовсюду, было очень шумно.
Ответить
80
Мака, ты там про ацикловир спрашивала - можно ли его детям? Я думаю, что можно. Мне же это именно педиатр говорил. Причем, он вроде как неплохой считался. Я с первым ребенком хотела, чтобы все было, как положено! ;) Я ей вот педиатра личного нанимала (он на дом к нам ходил, пользовал ее), невропатолога тоже. Типа, пусть все наблюдают моего ребенка и бдят. Это я сейчас понимаю, как мне сильно повезло и я не нарвалась на тупых разводителей на деньги, которые нашли бы у моего ребенка все мыслимые и немыслимые заболевания и просто залечили его. :( В общем, порядочные у меня были и невропатолог, и педиатр. Оба из НИИ Педиатрии. У нас это вроде как марка считается.
Ответить
поняла, у меня у Киры находили IGg по герпесу, но в норме, но в принципе у нее они были, а у нас ни у кого не было. вот и спросила поэтому про ацикловир, потому что я так поняла, если будет ветрянка, то герпес обостряется?
Ответить
Зашибись, мама претензии предъявляет, что я не восхваляю их с отцом подарок...а я чОт от шока никак не отойду шоле, а давить из себя не умею...
Ответить
Не поняла... А почему ты не восхваляешь их подарок? :) И что это за подарок такой?
Ответить
ортопедический матрац задарили, как старой больной абиззяне :) чОт не восхваляиЦЦо у мну :(
Ответить
я была бы ОЧЕНЬ благодарна за такой подарок! Когда-нибудь тебе может стать очень стыдно за то, что щас не восхваляиццо...
Ответить
да мне уже стыдно, ты не подумай, я поблагодарила их сердешно, просто маме дифирамбы любяЦЦа, а у мну не поеЦЦа...
Ответить
надо петь, конечно ей любится, когда-нибудь и ты будешь на ее месте... Будешь выбирать, голову ломать, денежку откладывать, а Варяну петься не будет...
Ответить
90
Да лана тебе! рОдные же папа с мамою - уж прогнись. ;) И восхвались. Вот ежели бы свекры были, тады я б пОняла тебя. ;)
А че - у вас дОрются подарки-сюрпризы? Мы давно уже забили на всю эту ненужную таинственность и спрашиваем друг у друга, что кому к празднику надо. Очень удобно. ;)
А че - у вас дОрются подарки-сюрпризы? Мы давно уже забили на всю эту ненужную таинственность и спрашиваем друг у друга, что кому к празднику надо. Очень удобно. ;)
Ответить
ночку пересплю на нем - запою, чуется мне ;) чОт раньше тож выспрашивали, а тут суприза мне решили сделать, ну и я им, полдня мне мозХ выносят, что слишком много подарила, уже не знаю как отбрехиваЦЦа :(
Ответить
Я бы счастлива была. Хороший матрас это же счастье - просыпаешься не как побитая собака, а как белый человек, спина не болит. Между прочим, головные боли тоже могут уйти, т.к. часто они из-за проблем с позвоночником. Так что зря ты не ценишь, передай своим родителям, что "девАчка с евыру" заценила :)
Ответить
а что за подарок?
А вообще считаю, что без разницы... То, что родители живы и здоровы - уже самый большой подарок. К тому же эти родители воспитывают твоего ребенка... И, извини, по-моему противно даже задумываться о ценности подарка от мамы с папой :(
А вообще считаю, что без разницы... То, что родители живы и здоровы - уже самый большой подарок. К тому же эти родители воспитывают твоего ребенка... И, извини, по-моему противно даже задумываться о ценности подарка от мамы с папой :(
Ответить
однозначно, Свет, слава Богу живы и почти здоровы...я не про ценность, я про бесполезность, они его за бешеные для них деньги купили, а он мне не нужен вовсе даже, я тут ночую не так часто, и сплю ваще-то на доске фанерной, он мне без надобности...жалею, что впустую деньги выкинули, лучше б себе че-нить прикупили пользительное :)
Ответить
но ведь они выбирали, старались, заботились, зачем ты так? Даже если кто-то из них будет время от времени спать на твоем матрасе, и то большущая польза. Кстати ортопедические матрасы работают, я на своей спине это поняла.
Ответить
100
дык я свой наоборот из Москвы отцу приперла пару месяцев назад, лишь бы ему удобно спалось...что работают - знаю, спала в предыдущей хате на таком, там кровать убитая была, а у меня случилось обострение грыжи, пришлось купить, а когда переехала - тут терь хорошая, жесткая, так что папке отвезла - ему нужнее :)
Ответить
утро вечера как гриЦЦа мудренее, надеюсь, ночером оценю всю пользу от этого подарка ;)
Ответить
я чесгря прямо отпешила от подарка такого, почувствовала себя старой больной абизяной что ли...мне все кажется, что я девочка молоденькая, и мне такие подарки без надобности...а щас вот сижу и жалею, что корсет из Москвы не захватила, ребенка отрывается нипадеЦЦки, спина болит шопипец...а еще мне их денег жалко, я ж тут редко ночую-то, привыкла уже на своей фанерочке дрыхнуть...
Ответить
ну вот и зря, что так подумала. Именно потому, что у людей денег не так много, как хотелось бы (это я в общем, а не конкретно о твоих), то они и стараются сделать подарок полезный, а не просто абы что.
Ответить
да я ваще комплексую от них подарки получать, это ж я им должна по гроб жизни, Маринк, лучше б колготы мне подарили, а тут такая покупка получилась большая, а я не смогла оценить сразу, потому как сразу логика включилась, что я редко ночую, и так бы перебилась как раньше...кароч, я кругом неправа, признаю, виноват дурак исправлюсь! :)
Ответить
ну да, завтра с утра уж повосхищайся тем, как же удобно и легко тебе спалось ;)
Ответить
110
Мам, вот скажи мне: ты скока вчера выпила?
Я прям в расстройстве вся. Уже в том топе Маше написала. :( Я чет быстро пьянеть начала. Вот прям совсем. Что на корпоративе тогда, что вчера. Мы выпили 3 бутыли шампуня на двоих. Под сытную-сытную закусь. Салаты там, бутеры с икрой, торт даже был... И вот конец вечера я совсем не помню. А Женя говорит, что я ржала, аки конь и была очень странной. Это говорит мой ребенок, который видел маму в разных стадиях опьянения. ;) Так вот я уже думаю: можт после той болезни ЖКТ загадошной во мню перестал какой фермент нужный вырабатываца? Как думаешь?
Я прям в расстройстве вся. Уже в том топе Маше написала. :( Я чет быстро пьянеть начала. Вот прям совсем. Что на корпоративе тогда, что вчера. Мы выпили 3 бутыли шампуня на двоих. Под сытную-сытную закусь. Салаты там, бутеры с икрой, торт даже был... И вот конец вечера я совсем не помню. А Женя говорит, что я ржала, аки конь и была очень странной. Это говорит мой ребенок, который видел маму в разных стадиях опьянения. ;) Так вот я уже думаю: можт после той болезни ЖКТ загадошной во мню перестал какой фермент нужный вырабатываца? Как думаешь?
Ответить
гыыыыыыы
на самом деле думаю, что дело в том, что твой организм очень обрадовался отсутствию спиртного и быренько ааптировался к такому образу жизни. И теперь, как у Милы, протестует против мало-мальски серьезных доз. Если бы ты вернулась к ежедневным возлияниям, ему бы пришлось перестраиваться обратно.
зы - я выпила бутыль шампуня и бутыль вина, и мне ничего за это не было.
на самом деле думаю, что дело в том, что твой организм очень обрадовался отсутствию спиртного и быренько ааптировался к такому образу жизни. И теперь, как у Милы, протестует против мало-мальски серьезных доз. Если бы ты вернулась к ежедневным возлияниям, ему бы пришлось перестраиваться обратно.
зы - я выпила бутыль шампуня и бутыль вина, и мне ничего за это не было.
Ответить
Везука тебе! А мне есть вот. :( Даже гулять с детьми не пошла. Хотя из двух детей очень сильно туда рвется только один - Женек. Она у нас совершенно спокойно переносит холод! Как я говорю, толстая прослойка утиного жира греет! :D А Санечек вот вообще не рвется. Ему там холодно сразу становится. Тела-то нет совсем. ;)
Обещалась Женечку завтра с утреца пойти с ней на коньках кататься. Как отступное такое. ;)
Обещалась Женечку завтра с утреца пойти с ней на коньках кататься. Как отступное такое. ;)
Ответить
Наташ, я думаю, что организм просто отвык перерабатывать алкоголь. Света где-то права постом выше. Ну а ферменты либо есть, либо нет, никуда они пропасть не могут:) Думаю, что печень расслабилась, и ей теперь тяжеловато алкоголь выводить в таких количествах:)
Ответить
Не ну печень печенью (она пусть на след. день старается), а за опьянение же, наверное, что-то в других местах ответственно, не? В той же поджелудочной, например? Почему я сильно пьянеть-то стала? В общем, в любом случае мне обидно. :( Вечер слишком быстро теперь для меня заканчивается! :D
Ответить
ваще печень тоже отвечает за опьянение: чем быстрее она все выводит, тем мешьне пьянеешь. на это рассчитаны, например, всякие препараты типа зорекса: они ст имулируют работу печени, алкоголь не успевает усваиваться, а практически сразу же выводится:)
Ответить
мда:-7 после 3х бутылей шампуня на двоих, "сегодня" у меня бы уже не наступило)))
Ответить
Ну, сели мы часов в 7 и до пол-второго ночи. Я и говорю, что доза достаточно детская. Плюс сильно размазанная во времени. Плюс под хорошую еду. Поэтому и не понимаю, что со мной происходит. :(
Ответить
120
мне прям волнительно за тебя!! Я наоборот-выпила одна 2 бутылки и не в одном глазу, прям обидно.
Ответить
Мда, даже не знаю, что обиднее. ;) В твоем случае это вообще какой-то прям перевод продукта получается. ;)
Ответить
И не говори! И ведь я так ждала, что вот эта новогодняя ночь, первая без ГВ и планирования, когда я могу вдоволь напиться шампанским-и на тебе! Ирония судьбы!
Ответить
130
так ему! ))))) А чего он кислый был? Он же вроде любит у тебя попраздновать да погулять.
Ответить
дык мы праздновали вдвоем и он растроилси что в гавно не напиотса :-D
и злил меня пипец как...:fight3
и злил меня пипец как...:fight3
Ответить
а я никогда НГ вне дома не встречала (ну у друзей, да, но это вроде тоже как дома) и даже не представляю как это, наверное весело и беззаботно.
Ответить
а я бы только дома или в гостях у кого-то... не понимаю, как можно встречать новыйгод где-нибудь в клубе/рестране
Ответить
я дома не хотела, заепалась уже убирать готовить на всех...
в клубе весело, но муж не хотел вдвоем, а другим то дорого то не то... тьфу какашки все тока на халяву хотят
в клубе весело, но муж не хотел вдвоем, а другим то дорого то не то... тьфу какашки все тока на халяву хотят
Ответить
140
одни без детей?! ХОУ-ХОУ-ХОУ!!! у меня сразу нарисовался план, как бы мы отметили этот НовыйГод:-7:-)
Ответить
150
поддерживаю-какашки!
Мы вот сейчас подумываем на лето вместе с друзьями договориться в отпуск вместе ехать, но чует моё сердце-не договоримся, очень уж это сложно-подобрать всё так, чтобы всех всё устраивало.
Мы вот сейчас подумываем на лето вместе с друзьями договориться в отпуск вместе ехать, но чует моё сердце-не договоримся, очень уж это сложно-подобрать всё так, чтобы всех всё устраивало.
Ответить
да ну мы как то ездили галопом по европам 8 человек... пипец как ругались
плана не было, каждый тянул в свою сторону, гостиница то дорогая то не такая... ужас короче
плана не было, каждый тянул в свою сторону, гостиница то дорогая то не такая... ужас короче
Ответить
ой, на месте такое решать-это вообще кошмар. Мы всё обговорим тут на месте, если пожелания не совпадут, то поедем по раздельности.
Ответить
вот вот, мы так ругались шо пипец
хорошо молодые были и по приезду взад все забыли
хорошо молодые были и по приезду взад все забыли
Ответить
у нас так одни далекознакомые собрались на 4х машинах поездить по Европе. Доехали только до Латвии и уже разосрались в пух и прах и разъехались в разные стороны )))))))))
Ответить
мы на двух машинах были но тоже разосрались пашти все
потом когда до амстердама доехали подзабыли срачи и общались еще много лет
пока само как то не отпало
потом когда до амстердама доехали подзабыли срачи и общались еще много лет
пока само как то не отпало
Ответить
160
и это вы бездетные ещё были? При наличии детей, думаю, задача ещё более усложняется.
Ответить
не ты шо
чечас бы я так не поехала, деньги на ветер
это все по молодости и по глупости
чечас бы я так не поехала, деньги на ветер
это все по молодости и по глупости
Ответить
я, если б без детей, то под многое могла бы прогнуться, я вообще не притязательная. Но вот под Эдика сильно подстраиваться приходится.
Ответить
Тока не ржать! Мы подозреваем шо наша такса беременная :-O Любааааа, как определять это???
Ответить
чОт ни смишно даже...тут на еве помниЦЦа одна дамочка для опеределения беремчатости собакевича тест ей делала...
Ответить
Гыыыыы! А как вы это подозреваете? Что вас на такую мыслю натолкнуло? ;)
Ваще у нас во дворе есть одна знакомая с таксятиной. Так вот когда она была беременная (ну, уже на поздних, конечно, сроках), это было заметно невооруженным глазом: пуз по земле тащился! :D А еще ей нельзя было, прыгать и вставать на задние лапки: типа, выкидыш может быть. ;) И хозяйка говорила, что когда щенки шеволются в пузе, это очень хорошо видно. А как на более ранних сроках определить, даже и не знаю. :mda Можт, ее, тово -к акушеру к ветеринару сводить? :mda
Ваще у нас во дворе есть одна знакомая с таксятиной. Так вот когда она была беременная (ну, уже на поздних, конечно, сроках), это было заметно невооруженным глазом: пуз по земле тащился! :D А еще ей нельзя было, прыгать и вставать на задние лапки: типа, выкидыш может быть. ;) И хозяйка говорила, что когда щенки шеволются в пузе, это очень хорошо видно. А как на более ранних сроках определить, даже и не знаю. :mda Можт, ее, тово -
Ответить
170
оспади Лен :-D зачем ты ваще за ней бежала
щас как родит вам в ночи дюжину щенят, вот веселуха то будет :ups3
щас как родит вам в ночи дюжину щенят, вот веселуха то будет :ups3
Ответить
180
Маш, ну рассказывай же мне по-быстренькому, пока ты здесь:
1. В чем ты была в Мариинке и произвело ли это фурор среди питерской публики.
2. Что вы там смотрели-слушали.
3. Как прошел ДР, и что тебе подарили муй-дети. :)
1. В чем ты была в Мариинке и произвело ли это фурор среди питерской публики.
2. Что вы там смотрели-слушали.
3. Как прошел ДР, и что тебе подарили муй-дети. :)
Ответить
В мариинке была в комбезе (да-да!). Слушали гала-концерт, в основном попсу: известные арии из Штрауса летучая мышь, Фауста, Фигаро, Пиковой дамы, Риголетто, а так же падеде из Кармен- сюиты, Дон Кихота, выдержки из 3-го действия Щелкунчика. Особенно порадовала Лопаткина, я просто фанатею от нее:)
Муж подарил еще задолго до ДР сумку с ручкой из питона и всякую хрень (я купила и ему показала, что он мне подарил), Андрей прочитал длинное стихотворение про мама, Даша сделала открытку с тостом, свекры ударили шмотками и косметикой:)
Муж подарил еще задолго до ДР сумку с ручкой из питона и всякую хрень (я купила и ему показала, что он мне подарил), Андрей прочитал длинное стихотворение про мама, Даша сделала открытку с тостом, свекры ударили шмотками и косметикой:)
Ответить
(завистливо) Круто! :-7 а что за волшебная сумка с ручкой из питона? Ты ее сама себе подобрала, да?
Ответить
я даже не знаю, накуа она мне. типо под шубу решила купить и пока не разу не выгулила. терь вот мне сапоги под нее нужны... придется мужу делать подарок на старый новый год:-7
Ответить
Я пилять вчера стока сожрала, что сегодня наказалала себя, отправила сама себя "убирать в сибири снег". С учетом того, что у нас снегоуборочная машина, выглядела моя уборка презабавно. Сразу же прибежал муж со свекром, коментировали, ржали, потом уважительно кивали головами, потом начали считать, сколько кубов снега я убрала. Правда, после уборки я опять побежала жрать:dash1 Терь вот опять мучаюсь от обжорства и уповаю на вечернюю баню... с пивом:)
Ответить
При этом муж со свекром по закону жанра должны были сидеть за каким-нибудь импровизированным, накрытым на улице столом, пить воТку и закусывать ее поросячей рулькой! чтобы уж совсем ржачно выглядело! :D
Ответить
примерно так и было, муж предложил "по пивку", свекр треснул винца, а я пахала в это время:)
Ответить
190
Гыыы может тебе по соседям с лопаткой походить, услуги по очистке снега предложить:)
Ответить
Гыыыыы! Не знаю, похудеет ли от этого Маша, но мазоли на руках натрет - факт! ;)
Ответить
надейся, что за ночь снега ещё нападает))) ну ия слышала, участок у вас большой?:-7
я уже заиплась жрать... прямо до тошноты сижу и хаваю, вернее, хавала... терь разгружаюсь с чистой совестью - за сегодня чашку кофия выпила
я уже заиплась жрать... прямо до тошноты сижу и хаваю, вернее, хавала... терь разгружаюсь с чистой совестью - за сегодня чашку кофия выпила
Ответить
Маша, срочно возвращайся в Москву, у нас дороги и дворы не чищены, а снег идет и идет :-D
Ответить
Всех с наступившим Новым Годом!!! Мы только от друзей вернулись, отметили хорошо, тока я выпила считай бутылку шампуня и парой-тройкой бокалов винца запила и была трезва аки трезвенница... Абидна... И мама ещё завтра уже уезжает:(
Ответить
200
Месяц она у нас была, млять, как бы мне завтра при расставании на людях не расплакаться...
Ответить
Я люблю дома в уютной домашней обстановке повыть:) Не люблю, когда на меня пяляться...
Ответить
Хотите поржать? Не знаю правда, будет ли это кому-нибудь смешно, но я все равно расскажу! :D Мой муй до сих пор спит! :-о Я вообще дурею с него. Говорю ему: "Как же я тебе завидую, что ты, дожив до 40 лет и имея двух детей, можешь себе позволить роскошь жить той же жизнью, что и в студенчестве: когда захотел - лег, когда захотел - встал, захотел куда-то уехать - уехал, когда захотел - вернулся домой и т.п." Вообще мой муй удивительнейший мудозвон феномен (слова можно менять местами по желанию): он 16 лет в браке уже, имеет двух детей и не знает про семейную жизнь ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! Она просто прошла где-то параллельно с ним. Он не понимает, что такое муж и тем более отец, и какие это накладывает обязательства на человека. Он не понимает, что такое быть взрослым и ответственным, главой семейства. Он ничего не знает и не понимает ни в детской физиологии, ни в детской психологии. Помню, меня жутко раздражило, когда я увидела, как он из и-нета скачивал статейки про развитие ребенка на 1м году жизни. Когда там ребенок переворачивается, когда в ручку что-то берет, когда на четвереньки садится и т.п. Для резинки. Я говорю: "Слушай! Вот при двух собственных детях тебя ни разу не заинтересовала эта информация! Ты про них хоть когда спрашивал, что и во сколько каждый из них сделал? А для какого-то чужого ребенка тебя это вдруг живо заинтересовало!" Ну ужель не феномен?
Подарки на НГ детям опять же я покупала. Хотя просила его съездить вертолет купить, нашла по и-нету, где купить, сказала ему, а он все равно забил. Пришлось мне в последний день после работы ехать. Про Женин подарок он даже не знает, какой он. И даже не интересовался хотя бы ради приличия. Вот елку вчера с нами ходил покупать, правда. И даже установил. Ну и все на этом. В магазин за продуктами тоже я ходила. С детьми. Ну, готовила, ясен пень, тоже все я. Хотя бы в комнате своей чуток бардак разгрести заставила - и то хлеб.
Мятик, я тебя немного утешила с твоим муем? ;)
Подарки на НГ детям опять же я покупала. Хотя просила его съездить вертолет купить, нашла по и-нету, где купить, сказала ему, а он все равно забил. Пришлось мне в последний день после работы ехать. Про Женин подарок он даже не знает, какой он. И даже не интересовался хотя бы ради приличия. Вот елку вчера с нами ходил покупать, правда. И даже установил. Ну и все на этом. В магазин за продуктами тоже я ходила. С детьми. Ну, готовила, ясен пень, тоже все я. Хотя бы в комнате своей чуток бардак разгрести заставила - и то хлеб.
Мятик, я тебя немного утешила с твоим муем? ;)
Ответить
Наташ, ну это бабы все делают исключительно из-за врожденной ответственности, и то она далеко не у всех есть, а мужики делают все удовольствия для. так что совсем ничего удивительного нет.
Ответить
Ну, не знаю, Маш. И согласна, и нет. Все-таки ответственность у мужчины тоже должна быть. И порядочность. Если не врожденные, то хотя бы благоприобретенные. Это-то и определяет, кмк, мужчину как именно МУЖЧИНУ. А не как проднабор из яиц и колбасы! Понятно, что за ради плезиру такие вещи делать приятнее. Но и ответственность должна быть.
Ответить
210
Наташ, ну ты сама все знаешь: когда мужчина любит женщину, то в нем открываются самые лучшие качества. Когда женщина мужчину хвалит и восхищается им, то ему тоже приятно даже напрячься и проявить да хоть ту же ответственность. А твоему за ради чего напрягаться-то? Ради детей? Я тебя умоляю, любовь отцов к детям - вообще понятие временное и относительное.
Ответить
Маш, ну хорошо: а 10 лет назад он почему все равно не напрягался? Тоже не было, ради чего?
Да нет, говорю ж тебе, что он феномен в своем роде! Человек, у которого выхолощена эта функция: заботливости, ответственности. То, что он ради резинки это делал, это было именно временно. Если бы он стал с ней жить, я тя уверяю, достаточно быстро он устал бы от этого. И никакой бы чудо-секс не смог бы его сподвигнуть делать это вновь. И она бы (резинка) быстро бы от него сбежала. Ну или он от нее: устав от бесконечных требований того, что женщинам вполне естественно требовать от мужчин. Только он не понимает и никогда не понимал, почему это естественно.
Да нет, говорю ж тебе, что он феномен в своем роде! Человек, у которого выхолощена эта функция: заботливости, ответственности. То, что он ради резинки это делал, это было именно временно. Если бы он стал с ней жить, я тя уверяю, достаточно быстро он устал бы от этого. И никакой бы чудо-секс не смог бы его сподвигнуть делать это вновь. И она бы (резинка) быстро бы от него сбежала. Ну или он от нее: устав от бесконечных требований того, что женщинам вполне естественно требовать от мужчин. Только он не понимает и никогда не понимал, почему это естественно.
Ответить
ну, я считаю, на каждого мужчину найдется своя женщина. Наташ, да все они- феномены. я тебя уверяю, если, скажем, дать тебе послушать бывшую жену моего мужа, то он тоже окажется чмом и редкостным монстром. я тебе более того скажу, отчасти она была бы права. и она до сих пор удивляется, как это он так поменялся. и дело не только в любви , уважении итд, но и в очень сложной работе, проведенной мной. брак- это работа, а хорошо сделанная работа приносит удовольствие обоим. так я думаю.
Ответить
Ну вот мне трудно представить психологический портрет женщины, которая смогла бы сделать из моего мужа нечто удобоваримое. А я ведь вроде бы неглупая женщина, умеющая анализировать и видеть свои ошибки со стороны.
Да, Маш, брак конечно работа. Но еще и лотерея: повезет - достанешь "свой" билет и пазлики совпадут, нет - будешь мучиться всю жизнь. В лотерею очень мало кому везет. Во всяком случае мне никогда не везло. Я даже двух раз по рублю, как героиня Муравьевой в "Москва слезам не верит", не выигрывала. ;)
Да, Маш, брак конечно работа. Но еще и лотерея: повезет - достанешь "свой" билет и пазлики совпадут, нет - будешь мучиться всю жизнь. В лотерею очень мало кому везет. Во всяком случае мне никогда не везло. Я даже двух раз по рублю, как героиня Муравьевой в "Москва слезам не верит", не выигрывала. ;)
Ответить
Вот к слову о работе в браке. Что ж ты ничего не наработала в своем первом браке? Не вышло? А у второй жены твоего первого мужа почему ничего не выходит? Просто есть люди, с которыми бесполезно работать. Либо ты подстриваешься под них, либо уходишь. Ты предпочла уйти. Вторая жена вот подстраивается. Как может. Работать можно только над теми, у кого основа все-таки имеется. А если даже она - гнилье, то работать не над чем. В случае с моим мужем оказалось, что у него изначально неверные ориентиры и представления о правильности хода вещей были. Я подозреваю, что это все-таки неверное воспитание. В случае с такими, как мой муж, людьми с неустойчивой психикой это очень важным оказывается. Вот брат его вырос другим. Потому как толстокожий довольно был. Более оптимистично на жизнь настроенный. Потому на многие вещи попросту внимания не обращал. А у моего мужа очень много психологических травм родом из детства. А теперь они уже закостенели, и ничего не попишешь. :( В общем, я считаю, что это родители его виноваты, что он такой.
Ответить
я лучше промолчу, потому как, что я скажу тебе не понравится
У меня Янег тож периодически отличается так, что у меня руки опускаются. Ну вот последний пример-канун рождества, мы не купили детям подарки, потому что я работала допоздна и решили, что 24 пойдем и купим. Нас позвали в гости, я грю, ок, только мы должны уйти не позднее 5, магазы до полседьмого, я точно знала, что нам надо. И что? Я стала шипеть с 4, что надо собираться, в результате он изволил выкатиться из гостей в 6.15. И подарки мы не купили, точнее купили какую-то муть в сувенирной лавке. И это ведь его ребенок тоже! Олегу я купила заранее, но хотела еще ченить, а Пакису ВООБЩЕ ничего не было. Я был ЗОЛ:(.
У меня Янег тож периодически отличается так, что у меня руки опускаются. Ну вот последний пример-канун рождества, мы не купили детям подарки, потому что я работала допоздна и решили, что 24 пойдем и купим. Нас позвали в гости, я грю, ок, только мы должны уйти не позднее 5, магазы до полседьмого, я точно знала, что нам надо. И что? Я стала шипеть с 4, что надо собираться, в результате он изволил выкатиться из гостей в 6.15. И подарки мы не купили, точнее купили какую-то муть в сувенирной лавке. И это ведь его ребенок тоже! Олегу я купила заранее, но хотела еще ченить, а Пакису ВООБЩЕ ничего не было. Я был ЗОЛ:(.
Ответить
Ну вот видишь! Ты в этой ситуации предпочла пуступить как онажежена, а я бы поступила как онажемать: я бы САМА уехала бы из гостей и купила бы все, как и запланировала. Разделять с муем гости я бы не стала дальше.
А что ты хочешь мне сказать, что мне не понравится? :) Что я сама виновата? Что такое терпеть нельзя было еще давно? Что? Что я - тряпка?
А что ты хочешь мне сказать, что мне не понравится? :) Что я сама виновата? Что такое терпеть нельзя было еще давно? Что? Что я - тряпка?
Ответить
Я тя умоляю, мне он нафиХ не присралсо ьы ехать за подарками, без него спокойнее, но мы хотели кухню иму купить, которую в итоге на НГ подарили, а она дура здоровая, деревянная, в огромной коробке- тяжеленная! И я бы ее никак не уперла со второго этажа торгового центра до паркинга. Мне он нужен был для рабочей силы:):):) Стала бы я иначе париться, из гостей гнать.Просто ребенок хотел именно эту кухню, она была отложена и даже оплачена, его функция была донести. Ну и заодно я думала еще кой-чего по мелочам детям купить.
Да ну какая тряпка. Нед. Не тряпка ты. Просто мы по-разному смотрим на то, что дозволено в браке. И что верно для тебя- неверно для меня, ну и наоборот. Но мую твоему я бы от души уже давно наваляла. Езе за твоего отца, начиная, опустив резинку.
Да ну какая тряпка. Нед. Не тряпка ты. Просто мы по-разному смотрим на то, что дозволено в браке. И что верно для тебя- неверно для меня, ну и наоборот. Но мую твоему я бы от души уже давно наваляла. Езе за твоего отца, начиная, опустив резинку.
Ответить
Понятно про кухню. :) Но я бы все равно сама бы уехала. ;) Ну просто потому, что я такой человек, который при каждом удобном (и неудобном) случае будет показывать мужчине, что я и без него справлюсь, ежеличо. Так что, если надо лишний раз это доказать, я готова даже собственным пупком пожертвовать: вот развязался бы он у меня, а я бы все равно доперла! :D Чтобы потом иметь лишнюю возможность сказать: "Вот даже тяжеленную подарошную кухню ты, гад, и ту не помог мне донести!" :D
Моему мужу невозможно навалять. Ему, видишь ли, все по фигу. И влиять на него общепринятыми методами воздействия бесполезно. А физически я по-любому слабее его.
Моему мужу невозможно навалять. Ему, видишь ли, все по фигу. И влиять на него общепринятыми методами воздействия бесполезно. А физически я по-любому слабее его.
Ответить
Ее не допрешь ну никак самой. Ее муй еле допер, а он ваще у меня сильный мальчеГ:)
Ну то, что я все (кроме как кухню донести:)) могу сама муй знает, а уж этим летом ишо раз убедилсо. Так что это он твердо знает:)
Ну то, что я все (кроме как кухню донести:)) могу сама муй знает, а уж этим летом ишо раз убедилсо. Так что это он твердо знает:)
Ответить
220
Мона было, но это я узнала ПОСЛЕ того, как оплатила. Доставку мона, если через инет заказываешь только. Ну я же не ищу легких путей.
Ответить
утешила, но грустно это, конечно:-(
мой тоже всё ещё спит:-7 правда, он встал с детьми, а я ещё 2 часа спала, а он в соседней комнате с гостинной спит... но у него голова болит уже несколько дней (нырнул в бассейне на 4 метра за очками для плаванья, и от смены давления разболелась голова сильно)
у меня тоже есть такие примеры, Наташ:-) например, мой муж не знает что где лежит в доме:-) всё время спрашивает меня... как будто он в гости зашёл, и незнаком с обстановкой
мой тоже всё ещё спит:-7 правда, он встал с детьми, а я ещё 2 часа спала, а он в соседней комнате с гостинной спит... но у него голова болит уже несколько дней (нырнул в бассейне на 4 метра за очками для плаванья, и от смены давления разболелась голова сильно)
у меня тоже есть такие примеры, Наташ:-) например, мой муж не знает что где лежит в доме:-) всё время спрашивает меня... как будто он в гости зашёл, и незнаком с обстановкой
Ответить
там, откуда прыгают с вышки; у него ещё линзы были, так грит, что в голове прямо что-то треснуло, когда на дно опустился
Ответить
Какой ужас! :-о Слушай, я бы напряглась по поводу этого треска в голове! Это ж запросто мог какой-нибудь микроинсульт случиться! Может, сходить к эскулапу, выписать какие таблеточки? С моском не шутят все-таки!
Ответить
неее, он не пойдёт к врачу из-за этого... вроде ж не должно ничего страшного случиться? там же, наверняка, выверяли, на какой глубине может стать опасно? там же дети прыгают...
Ответить
Мят, да причем тут это? Сосуды-то у всех разные. Кому-то и на метр достаточно погрузиться, чтобы инсульт случился. Или маленького перепада атмосферного давления. Просто твой муж не мальчик уже. Если бы он так занырнул в 20 лет, все было бы ок, а сейчас уже опасно.
Если у него что-то щелкнуло в голове и после этого уже несколько дней болит голова, я бы настояла на походе к доктору. Мята, с мозгом не шутят. Если бы он руку при этом сломал, то я бы более равнодушна была: рука в любом случае зарастет сама. А мозг может и не восстановиться в нужном объеме.
Если у него что-то щелкнуло в голове и после этого уже несколько дней болит голова, я бы настояла на походе к доктору. Мята, с мозгом не шутят. Если бы он руку при этом сломал, то я бы более равнодушна была: рука в любом случае зарастет сама. А мозг может и не восстановиться в нужном объеме.
Ответить
Наташ, ну как я его отправлю к врачу? не могу же тянуть его за руку, или ногами пинать
я предложу, конечно, но я и так знаю ответ...
я предложу, конечно, но я и так знаю ответ...
Ответить
230
Ну, не знаю, как. Страшки какие-нибудь опиши. К сознательности взови. Мол он отец двух маленьких детей, и если они по его вине останутся сиротами, ты ему это не простишь. Ну или что-то в этом духе.
Ответить
Не, ну ежели они абстрактные, то да. Но тут же связь-то иллюзорная: человек нырнул, у него что-то лопнуло в голове и после этого появилась боль, которая так и не проходит. Ну ведь понятно же, от чего эта боль? А последствия таких дел в голове тоже, думаю, всем известна... Ну не знаю, девки, я боюсь шуток с такими вещами..
Ответить
у тебя просто головные боли редки,а я уже давно на них внимания не обращаю. И муж мой тож. Он вообще ни на что внимания не обращает, что касается здоровья, пока не припрет окончательно.
Ответить
Мам, да я ж не про просто головную боль. Одно дело, когда голова имеет обыкновение болеть и болит на любое изменение погоды, давления и т.д. А другое дело, когда на общем здоровом фоне человек ныряет на достаточно приличную глубину и от резкого перепада давления у него в голове что-то щелкает и появляется многодневная устойчивая боль. Понятно же, что это неспроста. Мне было бы страшно. Потому как инсульты часто и летальным исходом заканчиваются.
Ну, не знаю, девочки, дело конечно житейское....
Ну, не знаю, девочки, дело конечно житейское....
Ответить
я все понимаю, но вот если бы у меня послу басика голова разболелась,я б даже не связала одно с другим...
Ответить
так я понимаю, что ты имеешь ввиду, но не пойдёт он к врачу, если я скажу, что вот может быть, тогда что-то страшное случилось
Ответить
нет, у него не прям после этого появилось и болит... он же болел тут не так давно, воспаление лёгких у него было, и голова тоже болела... он вроде так и не выздоровел до конца, и голова время от времени начинала болеть; когда нырнул, то что-то щёлкнуло у него в голове, но она не болит прямо постоянно, иногда проходит, потом опять начинается
Ответить
240
мой наоборот вчера мобилизовался-в 3 приехал с работы и сказал, что сам всё сделает. Я уехала в магазины докупить пару подарков (а часть он уже купил сам по пути с работы). Я не торопилась, часов до 6 гуляла. Он сам сделал 4 салата, почистил картошку, поставил мясо. Даня делал уборку. Мне осталось только стол накрыть.
Но торкает так его только тогда, когда я срываюсь, так как позавчера и рыдаю, а потом опускаю рученьки и говорю, что с меня хватит. Наверное надо мне чаще это практиковать.
Но торкает так его только тогда, когда я срываюсь, так как позавчера и рыдаю, а потом опускаю рученьки и говорю, что с меня хватит. Наверное надо мне чаще это практиковать.
Ответить
Ой, моего вообще ничего не торкает! Говорю же, что ему абсолютно все по фигу. Все то, что называется общепринятыми человеческими рамками допустимого, ему чуждо. Так что, твой еще не совсем потерянный для общества человек. ;)
А мой, Маша права, работает только за ради удовольствия. Но любые удовольствия быстро приедаются. Так что, долго он ничего и не для кого делать не будет. ;)
А мой, Маша права, работает только за ради удовольствия. Но любые удовольствия быстро приедаются. Так что, долго он ничего и не для кого делать не будет. ;)
Ответить
мой тоже активируется после таких моих всплесков, но мне именно ТАКАЯ мобилизация не нужна
Ответить
хмм... не знаю надо тебе енто говорить или нет... но мне кажется это ты его разбаловала
Ответить
Наташ, знаешь, я заметила, что когда я начинаю делать все сама при этом испытывая некоторое чувство обиды, что вот я тут, понимаешь, онажемать, а муж трутень и тыпы, то ничего позитивного и хорошего в итоге не получается. Муж просто не замечает моих подвигов (да и как их он заметит, если он их не видит), а я злюсь еще больше от того, что он не замечает. Так что у нас все мои подвиги достаточно быстро заканчиваются скандалом. В итоге мы договорились, что лучше я их совершать не буду, а буду говорить что я хочу прямым текстом. И таки так получается намного лучше, хотя меня все равно периодически злит, что я должна все время говорить мужу, что делать. Но поскольку у нас все-таки "натуральное хозяйство" - он зарабатывает, я отвечаю за быт и детей, то мозгами я понимаю, что это честно - если бы я помогала ему в его работе, то мне нужны были бы указания каждые 15 минут.
Мне кажется, что у тебя запущенный случай того же самого поведения, что у меня - сама сделаю, но при этом обидно, блин - а запущенный он потому, что ты офигенно терпеливая. Я взрываюсь иногда сразу после незамеченного "подвига", а ты продолжаешь геройствовать и муж впадает в полную нирвану.
Мне кажется, что у тебя запущенный случай того же самого поведения, что у меня - сама сделаю, но при этом обидно, блин - а запущенный он потому, что ты офигенно терпеливая. Я взрываюсь иногда сразу после незамеченного "подвига", а ты продолжаешь геройствовать и муж впадает в полную нирвану.
Ответить
250
привееееет, я скучаааааааааааааааааааалаааааааааааа *протягиваит морковку, заныканную у Зодиака*
Ответить
иго-гоооооооооооооооооооооооо! хваааааааааааааааааааааааааатит там снееееееееееееееееееег чиститиииииииииииииииить! возвращааааааааааааааааааааааааааааайся к нааааааааааааааааааам!!!
Ответить
ой, мамошки, наконец-то, всё закончилось))) можно кончать жрать
мы приехали из гостей уже в 3м часу, сегодня дети встали в 12, муж с ними сполз на 1й этаж и завалился спать (спит до сих пор), а я только в 2 часа соскреблась с постели
мы приехали из гостей уже в 3м часу, сегодня дети встали в 12, муж с ними сполз на 1й этаж и завалился спать (спит до сих пор), а я только в 2 часа соскреблась с постели
Ответить
А дети-то что делали, пока вы спали до 2х дня? А ночью они с вами в гости ездили?
Ответить
дети смотрели мультфильмы, к нам ещё племянник пришёл - так все и сидели рядком на диване:-) ну и муж спал одним глазом в соседней комнате (она дверями в гостинную выходит)
дети, конечно, с нами в гостях были, а где ещё?!:-О приехали мы в самом начале 3го, а мы с мужем спать легли в 3 часа вроде
дети, конечно, с нами в гостях были, а где ещё?!:-О приехали мы в самом начале 3го, а мы с мужем спать легли в 3 часа вроде
Ответить
Круто! Мне бы такую психику - спать при двух бодрствующих детях! Или такого мужа. ;)
Ответить
260
а почему ты не можешь спать? Женя-то уже совсем большая... мои часто встают раньше нас в выходные, включают мультфильм, Кристиан берёт себе йогурт, Александра яблоко, и смотрят мульты
Ответить
Ну так это, беспокойное онажематеринское сердце и воображение! :D Мы ж уже это выснили, что мы с Кикимкой даже в сортире не расслабляемся - бдим! ;)
Мят, я правда не могу спать, когда дети не спят. Я иногда пытаюсь (ну, когда чувствую себя плохо), но это все равно бесполезно. Я не засну. Я буду слышать каждое их действие, каждое слово. Т.е. получится, что я просто лежу. Ну иногда лежу. Но толку-то? А вот именно СПАТЬ при бодрствующих детях я не могу. И никогда не могла. Такое вот у меня внутреннее устройство. ;)
Мят, я правда не могу спать, когда дети не спят. Я иногда пытаюсь (ну, когда чувствую себя плохо), но это все равно бесполезно. Я не засну. Я буду слышать каждое их действие, каждое слово. Т.е. получится, что я просто лежу. Ну иногда лежу. Но толку-то? А вот именно СПАТЬ при бодрствующих детях я не могу. И никогда не могла. Такое вот у меня внутреннее устройство. ;)
Ответить
ну, может, так и должно быть?:-) если я одна дома, не не усну, как бы плохо мне ни было
Ответить
А я все время ОДНА с детьми. Вот в чем дело-то! ;) Мужа я вообще никогда не беру в расчет.
Ответить
а я щас закинулась огромной тарелкой оливье и пастицио (типа лазаньи), на весы завтра не пойду:)
хоть я и на лошатках отскакала два часа, но явно СТОКА калорий я не потратила:)
хоть я и на лошатках отскакала два часа, но явно СТОКА калорий я не потратила:)
Ответить
мне пока даж не тяжело, я такая голодная была, шо все смела.
Правда пастицио с трудом доедала:)
Правда пастицио с трудом доедала:)
Ответить
270
есть, высылаю! Ещё могу предложить слоёный салат с языком, салат с морской капустой и кольмарами, и свеклу с сыром и чесноком.
Ответить
Марин, и мне отложи пару ложочек, плиз...курьера по какому адресу слать?!? ;)
Ответить
280
чО тебе в бартер прислать?!? ;) есть клевая настойка клюквенная, собственного приготовления, из экологически чистой клюквы :)
Ответить
ой, у меня организьма нежная, самодельную настойку, боюсь, может не принять. Асти там не завалялось?
Ответить
здласти. а вот и мы. мы седня выползли на берег. приходил Дед Мороз и подарки нам принес
варили глинтвейн там. приехали и дома варим. вкуснааааа
варили глинтвейн там. приехали и дома варим. вкуснаааааОтветить
Ух ты! Везет вам! Очень здОрово и здорОво! На свежем морозном воздухе! А шашлык-машлык был?
Ответить
не. решили шашлыком-машлыком не заморачиваться. каждый с дому принес салатов, нарезки, фруктов. се-таки не лето, чтобы долго сидеть. да и еды полно готовой уже. и так больше 4-х часов получилось на свеж.воздухе. зато горячий глинтвейн быд в чугуне и на мангале.
Ответить
290
не, у нас онжеотец седня был. а я аришу свекрови сдала, сама вино пила. и ржала громко. так что я седня как всегда почтишта была. :)
Ответить
слушайте, у меня прямо проблема образовалась... летом у меня врос ноготь на большом пальце на ноге - как я его вырезала - отдельная история:-О и с тех пор он так и врастает - это уже навсегда, да? я, конечно, не запускаю, но всё равно больно отстригать его
Ответить
у моего мужа было несколько операций из-за врастания ногтя. Кончилось тем, что он таки дал ему прорасти туда, куда хотел ноготь. Тупо перетерпел боль какое-то время. Эстетически это, конечно, выглядит не очень, но по-любому вечно воспаленный ноготь-палец выглядел гораздо хуже
Ответить
300
у меня вроде не воспалён он, но больно ходить, когда он начинает врастать... а про мужа твоего не поняла - как это он дал ему прорасти? он же в мясо растёт - больно же всегда должно быть?
Ответить
ага, в мясо растет, у него постоянно это нагноением сопровождалось. Муж каждый день парил ногу в соли штоле, не помню уже. И отодвигал распаренную кожу, ноготь после этого стал прорастать именно вверх, а не в бок
Ответить
у мню было так одно время, мне помогло лопаточкой каждый день ноготь потдевать и в уголок ногтя , как бы под ноготь запихивать кусочек ваты маленькой, кадый день менять ее. Ноготь отрос и после этого стал расти прямо. Но сразу грю, это больно достаточно, но того чтоит
Ответить
Ну, проблемные ногти это навсегда, да. У меня у Жени такие на ногах. :( Периодически вот так вот врастают. :( Жуткое дело. Следить надо все время, не давать врастать.
Ответить
310
я слышала такой совет - распаривать и подкладывать под уголок ватку, пропитанную маслом.
Ответить
Наша врач, нам тут сказала, ноготь надо отстригать по линии где палец заканчивается, чтобы ногти не вростали.
Ответить
320
Ну как ты ногти подстригаешь? Надо подстригать, как сказала врачилка, где палец заканчивается по этой линии:) Где мясу пальциному конец, пЫнятно:)?
Ответить
Я обычно подстригаю короче, у меня пальцы длинные на ногах, ногти получаются тоже длинные.
Ответить
В смысле сбоку, я стригу ноготь по прямой линии, получается параллель пальциному мясу:)
Ответить
я поняла теперь, ты про верхний край говоришь, а я почему-то про боковой подумала и всё не соображу-какой же это должен быть ноготь, чтоб он дорастал до края пальца )))
Ответить
330
Слушайте, ну ваще пипец! Муй встал, посидел часок, сожрал чего-то, допил шампанское и ..... опять лег спать! :-о Слушайте, ну я бы даже физически столько спать не смогла бы!
Дети там чет прыгали вокруг него, пытались подарки свои показать, рассказать что-то, а он на них вообще внимания не обращает! На все вопросы отвечает: "Не мешайте, я смотрю телевизор!" :-о На подарки даже не взглянул! :-о Ну вот дети-то чем перед ним провинились, а???? Ну ведь мудак же, а? Ну мудак! Я не могу! Он доведет меня до пополнения колонки хроники происшествий в МК: "новое убийство на бытовой почве: жена, доведенная до отчаяния, убила мужа..."
Дети там чет прыгали вокруг него, пытались подарки свои показать, рассказать что-то, а он на них вообще внимания не обращает! На все вопросы отвечает: "Не мешайте, я смотрю телевизор!" :-о На подарки даже не взглянул! :-о Ну вот дети-то чем перед ним провинились, а???? Ну ведь мудак же, а? Ну мудак! Я не могу! Он доведет меня до пополнения колонки хроники происшествий в МК: "новое убийство на бытовой почве: жена, доведенная до отчаяния, убила мужа..."
Ответить
Да ужас, мам, сердце кровью натурально обливается. :( Вот за какие их прогрешения я им это устроила? :( Папочку такого подобрала.... :(
Ответить
340
мудак мудаком канеш. скажи детям, что папа заболел. главное, чтоб на них это никак не отразилось.
они еще не догадываются, что папо их игнорирует периодами? ты как-то свое отношение к мужу детям показываешь?
они еще не догадываются, что папо их игнорирует периодами? ты как-то свое отношение к мужу детям показываешь?
Ответить
Думаю, что показываю. Уже не могу не показывать. Меня от него уже просто трясет.
У меня тут Сашка как-то спросил философски: "Мам, а почему вы все время ругаетесь?" Бедный малыш - вот что ему на это ответить? Т.е. он в принципе даже не знает, что может быть и по-другому.
У меня тут Сашка как-то спросил философски: "Мам, а почему вы все время ругаетесь?" Бедный малыш - вот что ему на это ответить? Т.е. он в принципе даже не знает, что может быть и по-другому.
Ответить
Наташ, у меня тока одни чуйства и мат на языке...за детишек очень обидно :( а в хроники те низя, на кого ж ты сладусечек-то оставишь?!? ;) так что - терпения тебе огромаднейшего!
Ответить
Ледь, я сегодня спала как твой муж:) но у меня повод был -в позапрошлую ночь спали с 23 до2х ночи, т.к. поезд был в 5. прошлую в поезде Тимк проснулся в 23 и решил погулять по вагону к соседям потрепаться в очередной раз за жизнь. потом НГ, и вот сегодня я проспала до 2х проснулась и потом опять до 7ми вечера продрыхла. теперь муж меня сменил.
а завтра нам на елку в кукольный театр. как все таки хорошо, что есть бабушка и дедушка. он сейчас сидит с ними и читает подаренные энциклопедии
а завтра нам на елку в кукольный театр. как все таки хорошо, что есть бабушка и дедушка. он сейчас сидит с ними и читает подаренные энциклопедии
Ответить
Ну у тебя хотя бы оправдание этому имеется. ;)
Напряженная у вас программка. Мы завтра на каток, послезавтра в гости к свекрам. Плюс дети за город хотят - я обещала. Так что, тоже планов громадье. ;)
Напряженная у вас программка. Мы завтра на каток, послезавтра в гости к свекрам. Плюс дети за город хотят - я обещала. Так что, тоже планов громадье. ;)
Ответить
завидую про загород. щазз такая сказочная погода в москве ммм. а тут ни снежинки вокруг, слякотно и пыльно, зато небо какое-то весеннее и птички поют. будете мимо нас проезжать на лепездричке - пл. трехгорка))
Ответить
350
ога, помашите :) у нас там обычноо старенькие суховато-спортивные бабульки с лыжами выходят кататься в подушкинском лесу )), не перепутаете. а вы до кубинки или дальше?
Ответить
а куда за город? А в этом году в России опять длинные каникулы у всего рабочего класса?
Ответить
А к моим родителям. Там же квартира сейчас пустая стоит. :( Мама-то по-прежнему в Ялте с бабусей. Вот надо бы и квартиру проведать, и детей выгулять. Совместить полезное с приятным. ;)
Да, каникулы до 11-го числа.
Да, каникулы до 11-го числа.
Ответить
ооо, мама до сих пор там?! От же ж.... И ничего там не придумать? Сиделку может нанять? Или мама теперь воспринимает это как свой долг?
Я тоже в понедельник поеду к маман цветы поливать.
Я тоже в понедельник поеду к маман цветы поливать.
Ответить
2Элла Ферапонтовна. Шо там с завтра и валенгами? Я приперлась на работу, поработаю и лягу спать. В четыре проснусь и выйду в эфир. Надеюсь увидеть твой ответ. :-)
С табе три пары. И эта... сумки балшой у меня нет. Хотела взять, но забыла. Найди мне плиз какуюнить тару. До связи, ваша Милагрос.
С табе три пары. И эта... сумки балшой у меня нет. Хотела взять, но забыла. Найди мне плиз какуюнить тару. До связи, ваша Милагрос.
Ответить
360
кстати, да...бум переезжать-то? или уж останемся навеки там, где к нам привыкли и не гонют?!? ;)
Ответить
мне кажется, что логичнее в детей от 3х-туда мы номинально большинством состава проходим. Но надо решать сообща.
Ответить
370
*плачет* а мне не даюююююююююююююююююююют, мои Сватов Новогодних смотрюююююююююююююют и ржут в кулак...
Ответить
2 Шмутти: Наташ, если ты с нами, как ребенка на привидение-то отреагировала?!?
Ответить
Я с вами, тока пока переодеться в нормальный вид не могу:) Я своего логина не знаю, а на нутбуке он у меня не сохранён:)
Нормально отреагировала, обрадовалась, в нос его ещё поцеловала.) Нашу детку трудно чем-либо испугать:)
Нормально отреагировала, обрадовалась, в нос его ещё поцеловала.) Нашу детку трудно чем-либо испугать:)
Ответить
380
390