360
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №620 ♀&♂ ۞Ÿ
продолжаем отмечать Новый Год :)
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
Ответить
Наташ, а пачиму ты гришь, что в Праге окромя пива нет ничиво?!? мне мама целый список вон надиктовала :)
Ответить
Чего там по списку:)?
По мне там тока пиво вкусное, на мой вкус стоит наравне с немецким:) Но может я чего то и упустила:)
По мне там тока пиво вкусное, на мой вкус стоит наравне с немецким:) Но может я чего то и упустила:)
Ответить
водка Сливовица, богемское стекло, вон мама грит, что обувь у них там суперская, Tzeba вроде фирма называется
Ответить
Лен, имхо лучшая водка делается всё-таки в России, но может и эта Сливовица тоже не плоха:) Про обувь не знаю, не слышала про такую, стекло я не знаю, с ним морока такая его откуда то тащить.
Ответить
10
щас вот папа тож про водку энту подтвердил, что очень вкусная (и как она ваще может быт вкусная!?!) :) обуви щас мож уж и нет такой, кста, мАмо там сто лет назад была :)
Ответить
Bata там обувь Батя то исть, изделия с гранатами можно посмотреть и вафли из карловых вар привезти
Ответить
обувь меня не возбудила, а вот гранаты в серебре - это даааа!:-) мне муж там купил 2 колца, браслет и ожерелье - очень красиво смотрится:-)
Ответить
ага +1 тоже самое, только я была там 5лет назад и купила с ними кольцо и маме серьги
Ответить
20
мне чОт кажется, что такое ответственное решение должно приниматься нашими гурами, мы можем тока высказаться, имхо :)
Ответить
нет, считаю, чтто всем надо высказать мнение и большинством голосов примем решение *поправила очки на носу*
Ответить
под кого? Вы сегодня играете в учительницу и нерадивого ученика? *сильна подмигивает*
Ответить
30
я вроде бы и не супротив переезда, меня смущает лишь процесс привыкания к нам тамошней общественности и возможные жалобствования на наши маты...а так-то я уже грила - куда вы, туда и я ;)
Ответить
наверное хочет нас порадовать новостью, что нам и в этом разделе ещё будет повод оставаться? ;)
Ответить
умная, блин :) АГА :D
У меня просто они везде - на трех компах, в айпэде, в айфоне... много менять, вот и лень :)
У меня просто они везде - на трех компах, в айпэде, в айфоне... много менять, вот и лень :)
Ответить
40
Марин, раз уж все равно решили лопнуть я щас тя угощу необычным салатегом из сельдерея, ананасов и яблока с чесночком и зеленью, бушь?!? ;)
Ответить
дык я пачиму и предлагаю ;) тока у меня из зелени петрушка и укроп, больше ничего нету...но, блин, как же вкусно, однако! :)
Ответить
*щедро накладывает с горкой* а ничего, что с чесночком? как потом с мужей целоваЦЦа (и не тока!) бушь!?! ;)
Ответить
ничегооо, у меня ж тут параллельно ещё кой-какие праздники, так что я временно холостая.
Ответить
блин, не напоминай луЧЧе...как же хорошо было без них беременной *улыбается воспоминаниям*
Ответить
я поддалась всеобщему разврату и намазала себе бутеры с красной икрой и белого налила:-7
Ответить
50
буду, но не всё. А также пойду на массаж, планирую ещё на аквааэробику и мож на обёртывания какие-нить.
Ответить
60
70
деуки, сделала перед НГ 28го маникюр с покрытием shellak. теперь хожу такая довольная. у меня обычный лак на 3й день слезать начинает, а тут фсе держицо, и на провокации не реагирует :) так что рекомендую
Ответить
рада за тебя! и спасибо, Тань! это только в салонах бывает, или средство продается где-нить? :)
Ответить
может и продается, но его муторно самой -там 2 раза покрывается и греется под ультрофиолетом. стирать можешь сама обычным ср-вом. ноготь никак готовить не надо, ничего не спиливают.
говорит, стирают только когда ноготь отрастает и становится видно ненакрашенную часть. ток мне показалось, что она намеренно чутк отступила от кутикулы, ну чтоб я к ней раньше пришла. впечатление, что уже неделя как сделано и отрасли))) в следующий раз скажу, чтоб не мухлевала
говорит, стирают только когда ноготь отрастает и становится видно ненакрашенную часть. ток мне показалось, что она намеренно чутк отступила от кутикулы, ну чтоб я к ней раньше пришла. впечатление, что уже неделя как сделано и отрасли))) в следующий раз скажу, чтоб не мухлевала
Ответить
вот они все блин ушлые какие, глаз да глаз за ними...скока стоит это удовольствие? ОФФ: слу, у тебя планы по поводу похода на каток не изменились? я ж планирую на когда билеты брать на январь, вы когда возвращаетесь, напомни :)
Ответить
1500 отдала за маникюр, парфин и покрытие. это на арбате у самого метро. по мне так дико дешево. но у меня 50 прОцентов скидка была. могу тебе бросить скидку если хошь. прям щас нашла предложение халявное что-то около 1700 в сокольниках
Ответить
За такие деньги я лучше раз в два дня перекрашивать сама буду! ;) :D Да и потом не верю я в "чудо-лаки" при мытье полов руками и стирке белья руками. Все равно облупится. Ну или подсотрется. А если этого всего не делать, так и обычный лак дня 2-3 обычно держится, а больше вроде как и не к чему.
Вот наращивание нохтей - это вещь! особенно если френч сделать! Вот это недели на 3 точно! И всегда будет ощущение красивых, ухоженных ногтей. Но мне бабла жалко сейчас на это. :(
Вот наращивание нохтей - это вещь! особенно если френч сделать! Вот это недели на 3 точно! И всегда будет ощущение красивых, ухоженных ногтей. Но мне бабла жалко сейчас на это. :(
Ответить
добавила одну фоточку совместную с Ва http://eva.ru/albumpage/199529/848414.htm
больше фоткаться не буду :(
больше фоткаться не буду :(
Ответить
80
ыыыыыыыы, мой любимый тельник, еще в ментовке выдавали среди форменной одежды ;) у нас дубачина, я сижу кутаюсь в плед, а ноги в шерстяных носках ледяные, млин...и нос как у здоровой собаки - холодный :)
Ответить
оо, ну тебе пить сам Бог велел! Мы в футболках. Даня вообще босоножкой весь день прикидывается.
Ответить
вииииииииииизёёёёёёёёёёёёёёёёёёт, мы терь до лета красного буим кутаться :( в Москве, кста, я тож в футболке хожу, и сплю ваще ню, а тут в спортивном костюме спать ложусь...
Ответить
она спит в бодике, теплых колготиках с шерстяными носками, теплой пижаме, и под одеялом, постоянно бдю на предмет укрывания...просыпается вроде тепленькая всегда...
Ответить
слу, практически да, у нее прям хит сезона, еще и на нас всех по очереди ее пялить пытается и ржОт при этом заливисто :)
Ответить
90
да я просто купила такие костюмы в детском магазине, там тонкие хлопковые штаны и кофта:-)
Ответить
Лен А. С чего решили что беременная? На узи своди ее
Или рентген потом
Объявы на зоомагаps окрестные вешали?
Или рентген потом
Объявы на зоомагаps окрестные вешали?
Ответить
Ну конечно вешали. Только этим и занимаемся второй день :( Только никакие зоомаги сегодня не работали ведь. Повесили на улице, но это тоже максимум до завтра провесит. Завтра пойдём внутрях вешать. На УЗИ спецом не поведу, я ваще надеюсь она у нас не задержится. Но если за завтра хозяева не найдутся, то поедем с ней в Зоовет. Да можт не беременная, просто можт таксы все такие :mda Бока в рёбрах больно раздутые.
Ответить
Хорошенькая какая) На пузе точно нет клейма?
У вас нет форума района? Там еще могут быть оьъявления
У вас нет форума района? Там еще могут быть оьъявления
Ответить
Не, клейма похоже нет. Во всяком случае я не вижу. Форум района не знаю есть или нет. У меня, если честно, даже времени не было искать форум этот. Щас посмотрю...
Ответить
100
мне почиму-то кажется, что она захочет у вас остаться))) вы её так комфортно устрили:-)
а чипа у неё нет? если она домашняя, то представляю, какой стресс сейчас у хозяев((
а чипа у неё нет? если она домашняя, то представляю, какой стресс сейчас у хозяев((
Ответить
Меньше всего я хотела бы оказаться на месте хозяев. Зато я как подумаю, как им потом будет хорошо :) Чип тоже ведь в ветклинике надо смотреть, я сама на глаз ведь не опеределю есть он или нет :) Завтра у нас не будет возможности, а послезавтра поедем. Если не найдутся хозяева.
Ответить
Пузо не явное и соски не большие вроде. Попробуй положить руку на живот и чуть надавить (когда леджит на боку сразу под ребрами).
Если рука провалится то не беременна. При ю. ощущаешь что что-то есть
Если рука провалится то не беременна. При ю. ощущаешь что что-то есть
Ответить
Я сегодня пол вечера этим занималась. Никуда рука не проваливается!!! А где шевелицца должно? У неё рёбра или подёргиваюцца, или там дети штоле? :-O
Ответить
Ну там и кишки могут шевелиться еще)
Вообще щенки не шевелятся как ворочание а прям удары лапками точечные в руку ощущаешь. И не сразу как положишь а минут через 5. И это с обоих боков. Щевелятся за 2 недели до родов. Но тогда такса должна быть поперек себя шире уже
Вообще щенки не шевелятся как ворочание а прям удары лапками точечные в руку ощущаешь. И не сразу как положишь а минут через 5. И это с обоих боков. Щевелятся за 2 недели до родов. Но тогда такса должна быть поперек себя шире уже
Ответить
Ой, какая хорошенькая! А рожа грустная-прегрусная!
По-моему, не фига она не беремчатая! Когда стоит, так бока даже вваливаются. Просто, наверное, хорошо кормили девочку. ;)
По-моему, не фига она не беремчатая! Когда стоит, так бока даже вваливаются. Просто, наверное, хорошо кормили девочку. ;)
Ответить
может поискать тебе какие-то адреса таксячих клубов? У вас собаки не чипируются? У меня у систер такс московский один, она наверное в курсе контактов.
Ответить
110
У нас чипирование сугубо индивидуальное дело. Таксятные форумы я уже посещала сегодня.
Ответить
да, а так просто, наверное, даже наличие или отсутствие не определить. У моей сестры подружка-медик, так вот она сразу нащупала чип у её таксы, а сама сестра не могла нащупать.
Ответить
ну дело ведь сурьезное, надо продумать все возможные варианты развития событий :) таки желаю, чтобы хозяева нашлись! :)
Ответить
представила ситуацию: через пару месяцев находятся хозяева, и ты им отдаешь таксу с щенками:-D
Ответить
120
http://eva.ru/topic/55/2531931.htm?messageId=62949987
Зорро попривык и уже не прыгает восторженно. Она сука жеж, так что хотя бы не грызёт. Щас вот спят по разные стороны дивана. А вчера цокали когтями тут, Зорро домогался на поиграть её. В прицнипе, спокойно достаточно. Она сегодня, дурёха, залезла в сетку гирляндную на ёлке и повалила её. Чуть не укакалась со страху :)
Зорро попривык и уже не прыгает восторженно. Она сука жеж, так что хотя бы не грызёт. Щас вот спят по разные стороны дивана. А вчера цокали когтями тут, Зорро домогался на поиграть её. В прицнипе, спокойно достаточно. Она сегодня, дурёха, залезла в сетку гирляндную на ёлке и повалила её. Чуть не укакалась со страху :)
Ответить
Мы приехали от моих родственников, Днем я пекла торт, рулеты и блины на сегодняшние уже 40 дней. Как же я устала(((
Ледь понимаю тебя. Но раз столько лет одно и то же значит тебя это как-то смирило уже
Ледь понимаю тебя. Но раз столько лет одно и то же значит тебя это как-то смирило уже
Ответить
свекрови сегодня 40 дней? я уже приняла на грудь, и на старые дрожжи как-то вино очень благодатно легло
Ответить
У моей сестрёнки сегодня д/р, и вот опять нет повода не выпить :)
Дзынннь!
А ещё д/р у Эдькиного крёстного.
А вечером поедем на проводы в армию мужниного двоюродного брата.
Дзынннь!
А ещё д/р у Эдькиного крёстного.
А вечером поедем на проводы в армию мужниного двоюродного брата.
Ответить
Оспади, несчастный в армию пойдёт. А у вас сколько служат? Поздравляю с отслаьными поводами :)
Ответить
та у нас мало, то 8 месяцев, то 10, в зависимости от призыва, вроде. Им там ещё и деньги платят, и на выхи домой отпускают (тут же ж всё рядом)-так что сплошная халява и ига в "зарницу". Он уже год назад должен был пойти-так не взяли, сказали худой слишком-тяжело будет обмундирование носить и отправили домой откормицца.
Пасиб! Как щас помню тот день, когда сеструня родилась и мы с папой в роддом к ним ездили под окошком стоять )))
Пасиб! Как щас помню тот день, когда сеструня родилась и мы с папой в роддом к ним ездили под окошком стоять )))
Ответить
логично! заодно дашь передых организмусу :) я завтра тоже, пожалуй, пас, надо передохнуть, а то как бы не передОхнуть ;)
Ответить
140
Марина, Марина, остановись! :D Я уже за тебя боюс! :scared1 Прям как с цепи сорвалась дивчонка!
Ответить
150
оптимистичненько, однако! :) бошка на смену погоды может раскалывается... хорошо, что грудина получше. давай выздоравливай, тебе болеть нельзя, ты ж онажемать не только детям ;)
Ответить
я кому-то недавно советовала... пусть тебя муж за ноги поднимет и держит, а ты на руках топай - вот вы поржёте - заодно и прокашляешься)))
Ответить
160
от ты, Наташечко, извращенко!:-Р это я, междупрочим, рецепт от кашля имела ввиду;-)
Ответить
Наташ, я перенесу сюда, т.к. в прошлом топе ты вряд ли уже докопаешься.
Насчет твоего мужа - мне кажется, что при его изначально хреновых задатках, ты его сильно распустила своим "я сама".
(далее из прошлого топа)
я заметила, что когда я начинаю делать все сама при этом испытывая некоторое чувство обиды, что вот я тут, понимаешь, онажемать, а муж трутень и тыпы, то ничего позитивного и хорошего в итоге не получается. Муж просто не замечает моих подвигов (да и как их он заметит, если он их не видит), а я злюсь еще больше от того, что он не замечает. Так что у нас все мои подвиги достаточно быстро заканчиваются скандалом. В итоге мы договорились, что лучше я их совершать не буду, а буду говорить что я хочу прямым текстом. И таки так получается намного лучше, хотя меня все равно периодически злит, что я должна все время говорить мужу, что делать. Но поскольку у нас все-таки "натуральное хозяйство" - он зарабатывает, я отвечаю за быт и детей, то мозгами я понимаю, что это честно - если бы я помогала ему в его работе, то мне нужны были бы указания каждые 15 минут.
Мне кажется, что у тебя запущенный случай того же самого поведения, что у меня - сама сделаю, но при этом обидно, блин - а запущенный он потому, что ты офигенно терпеливая. Я взрываюсь иногда сразу после незамеченного "подвига", а ты продолжаешь геройствовать и муж впадает в полную нирвану.
Мне вот лично самой почти всегда СКУЧНО играть с детьми, каждый раз начало игр для меня это усилие над собой (потом уже легче идет, когда включишься). Я понимаю, что моему мужу тоже скучно и он тоже делает усилие, но он понимает, что это нужно. Поэтому я периодически покупаю какую-нибудь фигню типа деревянного конструктора- динозавра, или какого-нибудь другого конструктора "собери по схеме" и муж идет и собирает это часа три с детьми. Если бы я не настаивала, чтобы это делал он, то очень часто ничего бы не случалось - у него всегда найдутся другие дела. А твой муж уже разленился настолько, что в нем даже зачатки совести потонули в жиру безделья :( Не знаю как их откапывать, наверное, очень мелкими шажками - типа говорить о том как Женя была счастлива, когда они с папой в крестики-нолики сыграли, как это важно для развития личности ребенка. Короче, вряд ли у него и самомнение уже совсем отмерло? А если нет, то можно через него действовать. Любому приятно почувствовать себя значимым и делающим что-то важное.
Но это очень трудоемкий путь для тебя и очень эмоционально затратный - каждый раз придется переступать через себя. Мне бы точно было проще сказать "да иди ты куда подальше" и делать дальше все самой. Но ведь детям это действительно важно и нужно.
Насчет твоего мужа - мне кажется, что при его изначально хреновых задатках, ты его сильно распустила своим "я сама".
(далее из прошлого топа)
я заметила, что когда я начинаю делать все сама при этом испытывая некоторое чувство обиды, что вот я тут, понимаешь, онажемать, а муж трутень и тыпы, то ничего позитивного и хорошего в итоге не получается. Муж просто не замечает моих подвигов (да и как их он заметит, если он их не видит), а я злюсь еще больше от того, что он не замечает. Так что у нас все мои подвиги достаточно быстро заканчиваются скандалом. В итоге мы договорились, что лучше я их совершать не буду, а буду говорить что я хочу прямым текстом. И таки так получается намного лучше, хотя меня все равно периодически злит, что я должна все время говорить мужу, что делать. Но поскольку у нас все-таки "натуральное хозяйство" - он зарабатывает, я отвечаю за быт и детей, то мозгами я понимаю, что это честно - если бы я помогала ему в его работе, то мне нужны были бы указания каждые 15 минут.
Мне кажется, что у тебя запущенный случай того же самого поведения, что у меня - сама сделаю, но при этом обидно, блин - а запущенный он потому, что ты офигенно терпеливая. Я взрываюсь иногда сразу после незамеченного "подвига", а ты продолжаешь геройствовать и муж впадает в полную нирвану.
Мне вот лично самой почти всегда СКУЧНО играть с детьми, каждый раз начало игр для меня это усилие над собой (потом уже легче идет, когда включишься). Я понимаю, что моему мужу тоже скучно и он тоже делает усилие, но он понимает, что это нужно. Поэтому я периодически покупаю какую-нибудь фигню типа деревянного конструктора- динозавра, или какого-нибудь другого конструктора "собери по схеме" и муж идет и собирает это часа три с детьми. Если бы я не настаивала, чтобы это делал он, то очень часто ничего бы не случалось - у него всегда найдутся другие дела. А твой муж уже разленился настолько, что в нем даже зачатки совести потонули в жиру безделья :( Не знаю как их откапывать, наверное, очень мелкими шажками - типа говорить о том как Женя была счастлива, когда они с папой в крестики-нолики сыграли, как это важно для развития личности ребенка. Короче, вряд ли у него и самомнение уже совсем отмерло? А если нет, то можно через него действовать. Любому приятно почувствовать себя значимым и делающим что-то важное.
Но это очень трудоемкий путь для тебя и очень эмоционально затратный - каждый раз придется переступать через себя. Мне бы точно было проще сказать "да иди ты куда подальше" и делать дальше все самой. Но ведь детям это действительно важно и нужно.
Ответить
прямо про меня глаголешь))) тоже геройствую и злюсь, злюсь и геройствую))) потом вспоминаю, что он на той стороне (деньги), а я на этой (дом и дети), и отпускает слегка... и тоже отправляю мужа к детям с конкретным занятием, сейчас это чаще всего лыжи, но ему трудно сразу с двумя...
Ответить
А я не считаю, что если зарабатываешь деньги, то значит в остальном поблажки должны быть. Во всяком случае то, что касается детей (не рутины), то ИМХО это одинаковая обязанность родителей. Ок, он зарабатывает деньги, а я (я щас не о себе лично говорю, а под "я" имею в виду онажематерей, сидящих дома с детьми), с детьми в это время занимаюсь или по дому что-то делаю. А вечера, выходные и праздничные дни - они для всех одинаковые должны быть.
Ответить
Лен, у нас не так, муж работает и вечерами, и в выходные и в праздники... и ночью, вобщем-то, к детям встаёт, а потом утром на работу едет... всё-таки, я больше свой день могу планировать, чем муж свой
Ответить
Ну я не про вас конкретно говорила жеж, а вообще про модель "отец работает, мать с детьми дома сидит".
Ответить
не, ну каждый же на себя примеривает:-)
я тоже мужу говорю, что я работаю 7 дней в неделю, без больничных, выходных и отпусков:-)
я тоже мужу говорю, что я работаю 7 дней в неделю, без больничных, выходных и отпусков:-)
Ответить
Лен, я о другом немного. Мужики они вообще склонны быть узко сфокусированными на каких-то задачах. Вот мой муж, если он сфокусирован на работе, не думает ни о чем другом, он может забыть даже, что нужно поесть. При этом у него в голове есть пункт "поиграть с детьми", но чтобы переключиться на него, ему либо нужно внести это дело в расписание, либо, чтобы ему кто-то напомнил (не всегда-всегда, но большую часть времени). Я знаю пример, когда очень занятой хозяин компании ввел правило - каждый день с 6 до 9-30 вечера он ни для кого не доступен, отключает телефоны и проводит время с детьми, но мой муж так пока не может, ему приходится подстраиваться под расписание кучи других людей.
Он укладывает детей каждый вечер спать, читает им книжку, у них есть воображаемая утка, роль которой исполняет папина рука в пижамной штанине, но все равно этого мало, так что периодически мне нужно организовывать их совместное время. Просто потому, что дети и дом это моя территория и я могу мужу на ней помочь. По-моему, это нормально. Хотя, конечно, иногда хочется большей спонтанности и включенности, но тут уж лично для меня вопрос зарабатывания денег действительно сильно компенсирует отсутствие этой спонтанности.
В общем, зарабатывание денег не означает освобождение от родительских обязанностей, но второй родитель, если он занят только домом и детьми, должен помогать в организации процесса.
Он укладывает детей каждый вечер спать, читает им книжку, у них есть воображаемая утка, роль которой исполняет папина рука в пижамной штанине, но все равно этого мало, так что периодически мне нужно организовывать их совместное время. Просто потому, что дети и дом это моя территория и я могу мужу на ней помочь. По-моему, это нормально. Хотя, конечно, иногда хочется большей спонтанности и включенности, но тут уж лично для меня вопрос зарабатывания денег действительно сильно компенсирует отсутствие этой спонтанности.
В общем, зарабатывание денег не означает освобождение от родительских обязанностей, но второй родитель, если он занят только домом и детьми, должен помогать в организации процесса.
Ответить
170
Саш, когда сфокусирован на работе, я готова это понять. И не шибко-то роптала, если помнишь все те годы, когда он был сфокусирован. Да, мне было все равно трудно и обидно, но я находила этому по крайней мере логическое оправдание: у него его работа, которая кормит нас всех, а у меня - моя работа, которая поддерживает нашу общую жизнь на нормальном уровне.
А вот на чем сфокусирован мой муж сейчас, я убей, не могу понять! Вот это вот ничего-не-делание меня и вышибает из колеи! Он уже год сидит дома и не делает ни-че-го. Вот вообще ничего, понимаешь? Я понимаю, что у него у самого депрессия от всей этой ситуации. И от этого, скорее всего, он ведет себя еще хуже, чем обычно. Нарочито плохо. И если бы я была любящей женщиной, наверное, я бы его продолжала поддерживать. Но я не люблю его. И готова мириться с его каким-то поведением, только если оно имеет под собой хоть какое-то оправдание. Ну, был бы он болен чем-то, или еще что такого порядка. Но ведь ничего этого нет! Сидит дома абсолютно ЗДОРОВЫЙ мужик и изъебствует! Нет ему сейчас никакого оправдания, понимаешь? Он ведет себя как полностью опустившийся в моральном плане тип. И мне соверешенно не охота все это терпеть. А сделать я ничего не могу. Только что действительно убить его. Нет человека -нет проблемы.
А вот на чем сфокусирован мой муж сейчас, я убей, не могу понять! Вот это вот ничего-не-делание меня и вышибает из колеи! Он уже год сидит дома и не делает ни-че-го. Вот вообще ничего, понимаешь? Я понимаю, что у него у самого депрессия от всей этой ситуации. И от этого, скорее всего, он ведет себя еще хуже, чем обычно. Нарочито плохо. И если бы я была любящей женщиной, наверное, я бы его продолжала поддерживать. Но я не люблю его. И готова мириться с его каким-то поведением, только если оно имеет под собой хоть какое-то оправдание. Ну, был бы он болен чем-то, или еще что такого порядка. Но ведь ничего этого нет! Сидит дома абсолютно ЗДОРОВЫЙ мужик и изъебствует! Нет ему сейчас никакого оправдания, понимаешь? Он ведет себя как полностью опустившийся в моральном плане тип. И мне соверешенно не охота все это терпеть. А сделать я ничего не могу. Только что действительно убить его. Нет человека -нет проблемы.
Ответить
О, девы, вы еще не знаете до каких крайностей доходило это мое "я сама"! :D Я сама, поругавшись с мужем, тащила коляску, купленную для Жени, с Коломенской ярмарки не то на 7-м, не то на 8-м месяце беременности! Пешком! :-о Я сама двигала дома шкафы и прочюю мебель, если надумала сделать перестановку, а муж почему-то не поддержал. В общем, я сама делала все, кроме электрики. Электрику почему-то боюсь. ;) А вот мама моя и перепаять может, что угодно, если надо. :-7 Так что, это у нас семейное: женщина-амазонка. Мужчинам трудно с такими женщинами, я понимаю. Но лучше все-таки это понимать и уметь быть благодарным за это. Потому что с такой женщиной можно горы свернуть. Она никогда не будет балластом, она, ежели че, и себя с детьми вытащит и тебя заодно прицепом прихватит. Но только будь благодарен! Мой папа вот умел быть благодарным маме. Хотя бы иногда. А вот мой муж - нет. Никогда. Ни слова благодарности я от него ни разу не слышала. Даже сейчас, когда я пошла на работу, и кроме дома еще и работаю. Он все равно все это воспринимает, как нормальный ход вещей.
И, Саша, не хочу я обеспечивать своему мужу почву для раскрытия лучших черт его характера. С какой стати? Мне, если обеспечить нужную почву, я тоже знаешь какая буду? О-го-го! И ласковая, и красивая, и благородная, и любящая! Только кто мне чего обеспечивает? Я кручусь в той атмосфере, которая сложилась. Так какого хрена я должна ему что-то обеспечивать?! Когда обеспечено, так каждый дурак сможет! А вот ты попробуй так, в такой, как есть атмосфере!
И, Саша, не хочу я обеспечивать своему мужу почву для раскрытия лучших черт его характера. С какой стати? Мне, если обеспечить нужную почву, я тоже знаешь какая буду? О-го-го! И ласковая, и красивая, и благородная, и любящая! Только кто мне чего обеспечивает? Я кручусь в той атмосфере, которая сложилась. Так какого хрена я должна ему что-то обеспечивать?! Когда обеспечено, так каждый дурак сможет! А вот ты попробуй так, в такой, как есть атмосфере!
Ответить
И вот кстати еще про "я сама". Штришок к портрету, который меня постоянно бесит. Мой муж, если идет в магазин и приносит оттуда полные сумки иногда имеет обыкновение позвонить мне, чтобы я открыла ему сразу все входные двери. А слышу я его звонок не всегда: могу быть в ванной или мыть посуду (за шумом воды не слышно). И вот когда он приходит домой с этими сумками, он начинает сразу верещать, ах как ему было трудно, он тут идет с двумя сумками, а еще надо как-то дверь самому открывать! Я же говорю, что я каждый божий день хожу с двумя сумками на перевес и еще с двумя детьми впридачу, которые висят на мне, как хвостики. Т.е. я несу сумки, еще и дети меня за руки пытаются держать! :-о И ничего! И дороги с ними перехожу, и двери все сама открываю, и не ною при этом. Он же раз в месяц принесет нам продуктов, так весь на г... изойдет, что ему де не обеспечили нужные условия, чтобы принести ТЯЖЕЛЕННЫЕ сумки с продуктами! Да ну нах! Разбалованный он человек. Без тормозов. И без тени благодарности за то, что ему обеспечили такую замечательную платформу для полного тунеядства.
Ответить
То Ледя по поводу мужей: так я же в своем посте и написала - каждому мужчине своя женщина. В предыдущем браке я просто поняла, что это не мое, и вовремя это все прекратила. К слову сказать, бывшему мужу я тоже мало подходила, и, думаю, он более счастлив с нынешней женой.
Ответить
Маш, конечно, он более счастлив. Потому что она его терпит! Но это не значит, что счастлива она! И это не значит, что эти люди нашли друг друга. Да, ты смоталась. У тебя нашлись на это силы и, скажем так, повезло вовремя найти Олега. Но не все так могут: взять и смотаться из брака. Мои родители, к слову, очень мало подходили друг другу. Сейчас, когда я взрослая женщина, я отчетливо понимаю это. Они оба хорошие. Но каждому нужен был бы другой партнер. Но не сложилось. Так и прожили всю жизнь вместе. И всю жизнь ругались. При этом папа умер на маминых руках, и то, что она делала для него в последний месяц его жизни, уверяю тебя, сделала бы далеко не каждая сильно любящая женщина. Вот та же моя нелюбимая Света, к примеру, не делала такого для умирающего Дмитрия. Хотя всегда уверяла, что любила его. И моложе мамы она в два раза - сил больше. Ан нет.
Просто кроме любви есть еще и ответственность с порядочностью. Понимаешь? Просто вот у меня они есть (считаю, что наследственно), а у моего мужа не фига нет. Поэтому он может себе позволить вести себя так, как он ведет. А я не могу. Хотя я тоже его давным-давно уже не люблю и никаких удовольствий я от него не имею вообще.
Просто кроме любви есть еще и ответственность с порядочностью. Понимаешь? Просто вот у меня они есть (считаю, что наследственно), а у моего мужа не фига нет. Поэтому он может себе позволить вести себя так, как он ведет. А я не могу. Хотя я тоже его давным-давно уже не люблю и никаких удовольствий я от него не имею вообще.
Ответить
просто кроме любви люди должны подходить друг другу. и я совсем не имею в виду, скажем, социальный уровень или общую любовь к Шнитке:) я имею в виду, что у каждого из нас есть недостатки, так вот эти недостатки должны быть приемлемы для второй половины. и у каждого из нас есть есть достоинста, так они, эти достоинства, должны быть доминантными для второй половины среди остальных добродетелей:)
Ответить
Я больше года мучалась. Потом мне каким-то суригоном припаяли его и больше не врастало ничего. Уже года два не знаю шо ето такое, ТТТ.
Ответить
180
Я тут поехала немного рассудком и зачем-то купила Арине в подарок набор косметики детской. Это писец! Сегодня весь день то её отмывали, то всё вокруг. Она рисовала себе на лице, потом Илья её красил. Потом это всё блестело и сверкало. В итоге она так и пошла спать с какими-то рогами на лбу :)
Ответить
ну ты ж себя вроде плохо чувствуешь- отсюда и безумие москов))) я своей не покупаю, она фломастерами неплохо разукрашивается:-7
Ответить
190
Лена Варина :) Я про папо вашего. Точнее не про него, а про тебя. Про него-то что, про него всё понятно давно. Не будет он принимать участие в жизни Вари, тебе надо с этим смириться и жить дальше. И точно что это не велика потеря. Варины страдания ты не преумножай. Всё-таки она и не знает его, считай и не знала никогда. А папкают они все в этом возрасте, независимо от наличии этого мужчины в хозяйстве. Ты лучше скажи куда ты подарки для него приготовленные дела.
Ответить
эх, спасибо, Лен! вычеркнуть его надо раз и навсегда! установка такая! а подарки я вручила крестному Вариному, Леха был на седьмом небе от счастья внезапно на него свалившегося, там же были и наши новые подарочные издания Звездных войн, трилогия Хищников, Аватар и все-все новинки наши за прошедший год :)
Ответить
Да мне кажется, не вычеркнется он никак, пока кем-то новым голова не заполнится, особенно, если учесть, что он не пропал вообще, а все-таки появляется периодами
Ответить
200
не знаю, конечно, но мне кажется, она замоталась с Вероникиной ветрянкой((( она ж писала, что даже язык обложен прыщами этими
Ответить
Ужас! У нее, конечно, форма очень сильная! У ветрянки этой. Бедная Ве! :( Бедная Настя! :(
Ответить
да я читала но чет муж гонял от компа, ВЕ не так плохо было вчера, сегодня хуже:(
Ответить
Марин, а я всё никак не выскажусь. Уже несколько дней всё никак не доберусь до тебя шоб сказать :) По следам вашего с Ледей разговора про третьих детей. Я вот считаю, что тебе запросто можно рожать ещё одного. Даже при отсутствии мужа вообще. А у тебя какой-никакой, а имеется. И даже не самый плохой вариант. Он ваще вон даже на тансы бальные с тобой ходит :) Ну и ты сама такая, что точно твои дети ни голодать не будут, ни необразованными не останутся! В общем, я считаю, что кому, если не тебе :) Потому что ты - гарантия благополучия детей. А наличие на данный момент благополучного мужа и материального достатка не даёт гарантию, что это на века. А ты со своим характером точно никуда не испаришься. Воооод.
Ответить
А почему они должны исчерпацца? Не, ну понятно, что ничего вечного нет. Но с таким подходом, если думать, что сил будет меньше и меньше, тогда и одного рожать не надо. А то потом будет сил меньше на мужа. Потом второго не надо, а то на первого меньше будет.
Ответить
не, ну я по-другому думаю... мы не становимся моложе, и Наташа правильно сказала, мало родить - надо ещё выростить и дать образование
Ответить
210
А особенно Наташа это хорошо начала понимать с возрастом: чем старше, тем эти чертовы силы быстрее иссякают. :( Причем в геометричекой прогресси. :( После 40 реально уже начинается год за два. И мне уже, если честно, даже страшно подумать о том, что когда мне будет 60, Сашке будет всего 20. Это будет пацан еще совсем молодой. А я буду уже бабкой на пенсии.:( Пипец, млин! А ведь хорошо бы еще и с внуками детям успеть помочь. :( А ведь когда рожала, почему-то об этом вообще не думалось! Просто тупо ХОТЕЛОСЬ еще одного ребенка, и все. Да и чувствовала я себя превосходно. Не уставала почти никогда. Щас уже реально сильно устаю к вечеру. Спать хочется. А дети прыгают и просят с ними поиграть, на каток сходить и т.п. Да ну! Хорошо на чужом горбу в рай ехать и говорить: "ты сдюжишь!", когда сам ничего подобного не делаешь и слава богу не придется.
Ответить
так я это хорошо понимаю, потому что обе мои невестки родили в 40 лет:-) и сейчас девочкам по 7 лет, а мамам по 47! и тоже говорят, что устают, потому что уже не девочки сами, и работа есть, и старшие дети-подростки, и старые собственные родители...
Ответить
ну не знаю, у нас во дворе есть две мамаши одна родила в 45, другая в 47, я прям не замечала, что они устают больше тех, которым 35. Хотя они такие спортивные, фитнесс и все дела, мож это тоже сказывается, ну и работают щас уже, никто особо не жалуется.
Лена права, относительно все это, можно также сказать, что и второй ребенок - уже лишнее, ибо времени на первого не так много и здоровье не то, ну и достанется первому больше...образование будет лучше, воспитание и т.д. По-моему, если у человека есть желание, энергия и потом ему даже не 40, то это личное дело каждого и ответы тут у каждого свои, потому и решение свое!
Лена права, относительно все это, можно также сказать, что и второй ребенок - уже лишнее, ибо времени на первого не так много и здоровье не то, ну и достанется первому больше...образование будет лучше, воспитание и т.д. По-моему, если у человека есть желание, энергия и потом ему даже не 40, то это личное дело каждого и ответы тут у каждого свои, потому и решение свое!
Ответить
а ты много с ними общаешься? по моим невесткам тоже не скажешь, что они устают, и работают, и квалификацию постоянно повышают, на всякие семинары ездят, с дет
ьми на всякие развлекушки, в выходные - в горы на лыжи... но когда мы сидим и болтаем, то говорят, что устают, что хочется уже поспать подольше, дома книгу почитать, а надо везти детей туда-сюда
ьми на всякие развлекушки, в выходные - в горы на лыжи... но когда мы сидим и болтаем, то говорят, что устают, что хочется уже поспать подольше, дома книгу почитать, а надо везти детей туда-сюда
Ответить
Да ну, мят, это вообще разговор не о чем. Я даже всерьез такое воспринять не могу: а вот моя соседка себя хорошо чувствует! И смех, и грех! Есть объективные законы развития человеческого организма и его старения, а есть субъективное восприятие со стороны. Я тоже и неплохо выгляжу, и держусь очень даже неплохо, и никогда никому не жалуюсь. Так что, вряд ли кто со стороны знает точно сколько мне лет, и как я себя ощущаю в роли мамы маленьких детей. Но себя-то не обманешь. И законы физики тоже. Увы.
Ответить
канеш хачу, да вот толку-то :) и да, пойду опробую постельку ;) надеюсь, горошину никто не подлОжил! :)
Ответить
220
девашки, я тоже отчаливаю... мы завтра с утра собрались детей вывезти в горы на лыжи... дурацкая какая-то идея:-7
Ответить
завидую, что вы можете из дома выйти. У нас сука -40, это ж нереально! что за каникулы!!! киснуть дома, как тюлени( на улице даже не вдохнуть, ни настроения, ничего! у меня депрессия наваливается, я хочу на лыжи, на каток, еще каких-то зимних забав, а получается чертиче.
Ответить
У нас входная дверь изнутри обледенела :) Как в холодильнике наледь на ней появилась. -30
Ответить
эх! и у вас тоже( у нас , Саш, окна обледенели изнутри, вымерзли((( вот тебе и пакеты, короче настроение на нуле просто, честно, ничего не хочется. Хочется поехать в Европу в -5 хотя бы, но со стройкой нет смысла ехать на две недели никуда, лучше быстрей построиться((( умом понимаю, чувствами очен хочется туда, где потеплее
Ответить
Но дома-то тепло? Представь, что бы было, если бы электричество рубанулось (хотя и это еще весело может быть какое-то время) и газ. Так что... пока дома тепло - жизнь прекрасна, даже если на улице -40. Не депрессуй - распогодится.
Ответить
у меня нет газа!!! у меня все на электричестве! и причем у меня центральное отопление не вывозит площади дома, и дополнительно включены теплые полы от электричества, и пара обогревателей. Если рубанется электричество, для меня даже полсуток будет очень критично. У родителей через дорогу есть камин, по идее там можно возле камина греться, и еще у них есть генератор от бензина, если что, можно электростанцию на пару суток подключить. Ну и баня на крайняк есть во дворе у них, то есть это уже совсем на крайняк. И свекровь в обычной квартире многоквартирной живет в другой районе, если че)
Ответить
Ой, зачем думать о таких кройняках?! Если электричество рубанется, то и мы в свои -10 не очень-то комфортно себя будем дома чувствовать! ;) А если вырубится все на всей планете, то оооооооооо... наступит конец света. ;)
Ответить
ну у вас же каждый год такая зима? странно, что нет у вас каких-нибудь закрытых горных центров... я уже не помню, где читала, в Дубае, что ли такое есть, но это, конечно, стоит нехилых вложений
Ответить
нет, не каждый, только второй год, что прям вот такая холодная, раньше неедлю постоит -40, а остальное время ну -17, -22, -25 Закрытый горный центр сильно круто, в РФ наверное тока в Москве есть
Ответить
230
да, нам бы ещё собраться и выползти из дома... вот как мы вчера обсуждали: муж сидит и пьёт кофиеё, а я ношусь как в жопу раненая с одеждой децкой и т.д... психанула, швырнула одежду, и села сама в интернет:-7 сказала, что как только все будут готовы, так свиснуть мне - я подтянусь:-7
Ответить
ЛенаА, я не удивлюсь, что такса беременная и вапще разродица шестерней. Тока у тебя такое может произойти
Ответить
Наташ, у меня в кои-то веки у мужа три выходных подряд (завтра он уже выходит на работу наполовину), а мы опять дома, как и каждый божий день. Мне чего-то фееричного хочется, что ли. А не просто сидеть дома. Мля, я щас уже истерики пойду закатывать((( понимаю, что не от него зависит, но чего-то такого-растакого я ждала от каникул новогодних
Ответить
мне кажется, у тебя единственный выход - нанять няню, и засунуть твою фобию чужих людей подальше в попу:-) дети в сад не ходят, родители с детьми посидеть не могут - как ещё можно выделить хотя бы иногда вечер с мужем? ну или просто по магазинам поездить?
Ответить
240
да хз, что-то я все как г..о в проруби без настроения. Вроде и родители могут в каникулы посидеть, но муж не хочет, туда где много народу, он от людей за рабочую неделю устает, поэтому говорит, ни в клуб ни в боулинг не хочет в новогодние праздники
Ответить
да мне кажется, что тебе помощь нужна на неделе с детьми... у тебя муж вечером дома? может, тебе лучше снизить требования к няне, поискать кого-то через знакомых, даже не на всю неделю, а на 2-3 дня
Ответить
он же часто в командировки ездит. Детей я и так на время тренировки оставляю, а потом в течение дня их не оставить - занятия же, развожу по полдня
Ответить
ай твои слова до богу в уши. Муж щитает, чтобы стройку не растягивать, не надо никуда мотаться. Потому что у меня любое выдвижение стоит от 200 тысяч+ , а с детьми от 300 тысяч. И я понимаю головой, что лучше построиться быстрее, тем более почему-то надо зимой ставить дом, в самое холодное время, ну а потом еще много вложений надо будет. А следующая поездка запланирована на мой юбилей, в апреле
Ответить
ну эти 200-300 тыс что, так сильно отсрочат стройку? по сути для стройки это копейки, ну задержится она на пол месяца, зато вы отдохнете на год вперед. не знаю, я бы уехала.
Ответить
ну да, все равно ж отсрочат, на любое время, муж в принципе не хочет останавливаться, раздражает когда что-то недоделанное есть. Ну вообще, наверное от 300 тысяч, как минимум.+ с собой сколько-то брать надо. Так что совесть мне не позволяет сильно куда-то настаивать поездку
Ответить
Да ну, Маш, если так рассуждать, то вообще никогда и ничего не скопишь. ;) А отдохнуть, как и наесться, впрок невозможно. ;) Так что я тоже всегда за то, что "сделал дело - гуляй смело!" ;)
Ответить
да просто стройка даже после завершении стройки длится еще очень долго:). тот, кто строил - это хорошо знает. поэтому я бы лично не стала бы откладывать отдых, ибо хорошее настроение и здоровье всегда важнее.:)
Ответить
Это все понятно, но муж (и я в общем-то тоже) хочет основное сделать как можно быстрее. Тем более отдых в принципе не убирается, а остается на мой ДР, уж не так и много, три месяца осталось)
Ответить
250
Лен, ну ты чО?!? устройте сами се какой-нить праздник, ты ж выдумщица, какие-нить поиски с заданиями-записочками, кукольный театр детям покажите, или театр теней ;) не грусти *наливает Асти*
Ответить
Ща придут очередные гости:-7 я так сопьюсь:-7 у меня организм ваще перестал алкоголь воспринимать, я ваще не пьянею:-7
Ответить
А мы идем на коньках катаца! :Р (где тут смайлик, изображающий здоровый образ жизни?)
Ответить
Я поражаюсь людЯм, которые могут спать часами. Вот старшенький у меня такой. Ща пришла домой - спит. Если не будить может до вечера спать.
Ответить
О! Это точно, как мой! Мне кажется, что если бы не естественные надобности, он мог бы вообще не просыпаться! :-о А я вот спать вообще не люблю. И ко сну отношусь так же, как и к еде: чисто функционально. Жру и сплю, чтобы жить. А не наоборот. ;)
Ответить
260
Аналахична. :-)
Мой слава Богу ответственность хоть какую-то имеет. И учится, и работает. Пупсик. Тут одна тётя из Норге мне звонила - мама его друга, которая очень любит его, кормит, поит, маму заменяет, дает советы по борьбе с той сукой-мачехой, и грила, шо мой сын писец какой ответствнный, самостоятельный, деятельный, работяшший, спортивный... я прям акуела, патаму как по сравнению с Алиной и Даней он самый... ну... расслабленный я бы сказала. А оно вишь как оказывается.
Мой слава Богу ответственность хоть какую-то имеет. И учится, и работает. Пупсик. Тут одна тётя из Норге мне звонила - мама его друга, которая очень любит его, кормит, поит, маму заменяет, дает советы по борьбе с той сукой-мачехой, и грила, шо мой сын писец какой ответствнный, самостоятельный, деятельный, работяшший, спортивный... я прям акуела, патаму как по сравнению с Алиной и Даней он самый... ну... расслабленный я бы сказала. А оно вишь как оказывается.
Ответить
слу, а он у тебя ничего не принимает втихаря? это уже попахивает ненормальностью.
Ответить
И ты шоль тоже на коньках. (де тут смайлик изображающий сиииильное удивление?)
Ответить
она те все отдает, ей они не понра, сказала шо будет терь в берцах тока ходить, займет у мужа Весны:D
Ответить
Мил, я тогда деффачке своей дам твой телефон, она тебе наберет и подъедет, куда удобно, ок?:)
Ответить
270
Девы, ну шо делать нам? Вызвать врача или до завтра ждать, Будет дежурный? Вся опухшая. на лице новые высыпания, на губах, везде короче. ТЕмпа держится высокая, вялая, ща спит. Или врач ничего и не сделает? Даем зиртек (фенистил от зуда не помогает). Купила каламин, ща намазала лицо, на спине и животе уже подсохло почти все. Лимфоузлы терь на шее увеличились, где ключица. Блинннн что за хрень.
Ответить
ну а что вам врач сделает? ни-че-го. я бы мазала зеленкой, давала бы антигистаминное максимально сильное и усе. помни, что мочить нельзя волдыри.
Ответить
Муж то же самое грит. Но она просто вчера еще веселая была а ща вялая, может это по нарастающей идти? Лицо опухло млин. На губах волдыри, весь рот опухший. Сы пришла и начала вызовите врача, помойте руки, ешьте кашу, я вам ишо кашу сварю, опять вызовите врача и ты ды.
Ответить
Я слышала, шо это совецко-медицинские передрассудки, это я нащед "мочить прыщи".
"Я Никита - в школе мочил манту." (с) :-)
"Я Никита - в школе мочил манту." (с) :-)
Ответить
280
Нет, это не предрассудки. Любая язва, если ее мочить, заживает дольше. Вообще очень хорошее средство от ветрянки не просто сушить, а ультрафиолетом. Если бы был. Это и сушит, и обеззараживает.
Ответить
Маш, я вот это купила http://www.calamine.ru/main/
грят круто прям все заживляет и Айф мне его советует
грят круто прям все заживляет и Айф мне его советует
Ответить
В принципе дежурный врач должен быть. Может все-таки что-нибудь противовирусное еще подключить? Или виферон тот же в попу?
Насть, у вас, конечно, очень тяжелая форма. Может и впрямь врача вызвать? Может, какое лек-во еще предложут? Хотя вряд ли, конечно...
Насть, у вас, конечно, очень тяжелая форма. Может и впрямь врача вызвать? Может, какое лек-во еще предложут? Хотя вряд ли, конечно...
Ответить
даю арбидол еще. Нужен он? ща звоню в инфекционку. Завтра врач будет дежурный, вызову.
Ответить
Арбидол, думаю, нет. Вот ацикловир какой-нибудь. Или еще что именно противогерпетическое. Амиксин, по-моему? Посмотри в нете - я щас убегаю уже. Ветрянка же герпесного типа вирусня.
Ответить
Бедная Ягодка. Насть тебе терпения все это пережить. Держитесь девочки
Позвони в скорую они тебя проконсультируют
Позвони в скорую они тебя проконсультируют
Ответить
290
позвонила ниче не сказали. дали телефон инфекционки. Там грят шо не кладут с ветрянкой и типа подключите циклоферон. че это за фигня такая?
Ответить
300
Наськ, циклоферон - достаточно мощный иммуномодулятор. В принципе, если Ве так сильно мучиется, как ты рассказваешь, можно и начать его (кстати: уколы или таблетки?). Ты посмотри сама - тут несклько факторов. Если ребенок часто болеет (все-таки он же не только на сейчас, на сиюсекундное действие расчитан), если течение очень тяжелое, если ребенок явно сам не справляется (а мать обычно это чувствует, справляется ребенок сам или нет), то можно его и подключить. Если всего этого нет и можешь еще терпеть - то лучше попробуй еще потерпеть. Какая у вас т-ра сейчас? Прогресс какой? Сколько дней уже?
Ответить
блин-блин-блин, бедная деточrа, бедная ты...про ветрянку ни хера на знаю, просто пожелаю облегчения Ве, тебе сил и спокойствия! ловите на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
скорей бы все прошло у вас! бедная Ве! лимфоузлы при ветрянке вродеб всегда увеличены
Ответить
У нас даже когда голова, лицо и уши были в АД сильном, лимфоузлы были увеличены и врач мне сказала, что это норма при воспалит. процессе.
Ответить
я точно помню, что у меня были жутко опухшие лимфоузлы, но я болела лет в 16, у меня одновременно ангина была еще, и лимфоденит поставили
Ответить
Насть, ну держитесь, скоро однозначно уже все на спад пойдет, не паникуй, лимфоузлы и должны быть при ветрянке увеличены.
Ответить
310
Товарищи, кому билет на Тепу надо? Прям отдам дешевле номинала 2 ряд 4 января 13.30
Ответить
Люб, у меня уже забирают, извини, позвонили мне:-0если вдруг что я напишу, завтра тогда подвезу куда-нить
Ответить
Ну шо, операция "Валеног" подходит к концу! Катарсис словлен - валеночки на мне. Спасибо Шуне, спасибо Насте, спасибо всем!
Ответить
320
я уже качелями поработала (ноги заодно покачала!), и люлькой (руки, спину качнула!) - еле утутушкала на дневной сон :) а с коньяком ноги-руки быстрее становяЦЦа неледяными ;)
Ответить
у нас на окна снега сантиметров по 20 намело, на улице пройти можно тока по вытопатанной людЯми добрыми тропке - ляпота! Гуляли с Варяном - так она все сугробы перемеряла, пару раз даже с головой ныряла - я плакалЪ :) а прохожие, бедные, она ж никого мимо просто так не пропустит, парочку молодых парней обнимала за ноги с воплями "дядя, дядя" (славьте, не папа уже!), детей всех обнимала тож, у мужика одного, который внучку на санках вез, отняла санки и сама катала деточку :) всем мило улыбается, кричит "пливет", пообнимается, потом машет ручкой на прощание - ну очень общительный ребенок. Одна девочка попалась, правда, какая-то бука - оттолкнула и ногой пнула :( с улицы домой заманила только бананами, а то так бы и носилась моя торпеда :)
Ответить
мля, когда я гулять выйду? мне щас показалось, что в окна дует, я решила их перезакрыть, открыла, а оно отмерзло и не закрывается. Муж оч на меня ругался, но закрыл. И ваще я полвечера уже оригами собираю, журавлики-лягушечки. Мля ну не об этом я мечтала на новогодних каникулах
Ответить
Лен держись. Как же я тебя понимааааааааююююю
Мы уже 1,5 месяца сидим дома (щенки же да и болеют вечно дети). Сегодня должны были ехать на кладбище и поминки (то еще развлечение канеш) а Маруся кашляет сидим дома. Муж один уехал. Дети разносят квартиру. А мне пофиг. Я устала... вот просто на пределе моральном
Мы уже 1,5 месяца сидим дома (щенки же да и болеют вечно дети). Сегодня должны были ехать на кладбище и поминки (то еще развлечение канеш) а Маруся кашляет сидим дома. Муж один уехал. Дети разносят квартиру. А мне пофиг. Я устала... вот просто на пределе моральном
Ответить
Люба, и мы полтора месяца просто не гуляли! у нас выездка на занятия короткими перебежками, в игровой центр я не могу ходить, Кира от физ нагрузки кашляет, а я ее сейчас берегу после лечения. Ну и щас у нее ларингит. Вот, думаю, в боулинг ее свозить может хоть (и себя заодно). Муж уезжает в командировку уже на неделе. Нас на ДР позвали на днях, а тут тока мой папа остается из родственников, не знаю, сможем ли выйтиЮ согласится ли он укладывать детей спать)
Ответить
330
ночь уже) а завтра у мужа рабочая неделя начинается, завтра на мультик детей свожу после тренировки
Ответить
ты че! ужас ваще, я туда не пойду, я не могу этих фашистов видеть в касках( детей водила на богатырей
Ответить
Держись, Любаш! посылаю тебе телепатически сил своих в прибавку ;)
Свекрови светлая память и вечный покой iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Свекрови светлая память и вечный покой iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Спасиб) Надеюсь придет муж сделает мне почти безалкогольный Мохито и моя жизнь в обнимку с телеком наладится)
Ответить
Катя смотрит и ест клубнику с ежевикой)
А я не моуг сосредоточиться на таком фильме) Вот Рататуй с удовольствием позырила
А я не моуг сосредоточиться на таком фильме) Вот Рататуй с удовольствием позырила
Ответить
340
ого, Лен...сочувствую...у вас там всегда так зимой? или бывает помягче? оригами безумно интересно ;) жаль, у меня руки не из того места растут, тож попробовала бы :)
Ответить
да ну ты че, я ж простейшее - лилии, тюльпаны, еще в саду дети делают) зимой не всегда так, но последние два года вот так
Ответить
Перерыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыв у меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Не могууууууууууууууууууууу больше пиииииииииииииииииииить. И ееееееееееееееееееееесть!
Ответить
приииииииииииииииивееееееееееееет, лаааааааааашаааааааааааааааткаааааааааааааа! ;)
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыы :) научила Варю говорить волшебные слова "спасибо" и "пожалуйста", в ее исполнении это звучит как "пасики" и "пазака", употребляет всегда в тему :) я балдю! :)
Ответить
мы вернулись:-) Александра такая смешная в этих ботинках была, и гордая-гордая))) сначала с папой с большого склона сьезжала (у папы между ног), а потом я её с совсем маленького холмика катала, так в конце она очень прилично стояла:-) и автоматически как-то колени сгибала и руки в стороны расставляла... нашла там одну школу децкую, взяла журнал их - может, запишем её на курсы
2 часа откатались, и дети домой попросились
кстати, малявок там, как А., полно!
2 часа откатались, и дети домой попросились
кстати, малявок там, как А., полно!
Ответить
350
я всего пару фоток сделал - батарейки сели в фотике
если шнур найду, то перекачаю в комп
если шнур найду, то перекачаю в комп
Ответить
Прикольно! Давай уже фото поставь что ли, а то я уже забыла как Александра выглядит ;)
Ответить
записали Александру на курсы по горным лыжам:-7 и Кристиана тоже заодоно, хоть он уже со школьной продлёнкой будет ездить на занятия...
Ответить
здорово! супер!!! я тожн своих мечтаю поставить на горные. но вот тока никак не выберемся. но папа их научил кататься на сноускейте с горки (типа, сноуборд. но без креплений) и уже хорошо получается у обоих. сеня еще беговые просит лыжи. а вообще, столько всего можно зимой делать и столько хочется, но получается по факту чуть-чуть
Ответить
молодцы-премолодцы! как здорово, когда такое есть, а главное, погода позволяет. Я уже все обмундирование свое получила, но еще не каталась ни разу, и не знаю, когда смогу, раз такая вот зима выдалась
Ответить
ХАРЭ БОЛТАТЬ! ПЕРЕЕЗЖАЕМ!
Ответить