431
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №621 ♀&♂ ۞Ÿ
Продолжаем разговор....
Свернуть
Ответить
Предыдуший топ здесь:
http://eva.ru/topic/55/2532328.htm?messageId=62959814
http://eva.ru/topic/55/2532328.htm?messageId=62959814
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
Ответить
Переезжаем или нет. Четко: ЗА, ПРОТИВ, ВСЕ РАВНО. Без растекания мыслию по древу.
Ответить
Голоса, отданные клонами, учитываться не будут.
Ответить
10
+1........................... ШуняШуняШуняяяяяяяяяяяя, я в валенгаааааааааааах, иессссссссссссс. :-*
Ответить
Мила, как же я рада, что эта история имеет хэппиэнд! :-D
Поздравляю тебя с валенками! Как размерчЕг?
Поздравляю тебя с валенками! Как размерчЕг?
Ответить
СПАСИБО!!! :-))) Размерчег - как на меня сшито. Создается впечатление, шта угговские модельеры сымали мерку с моей ласты ножки. :-) От прям тютель в тютель. Если Наське с ее кирпичом подъебмом они слехка узковаты, то на мне пдоста идеально сидят.
Я свои ужо обновила, а Данины пока чистые, я ща в них сижу, лапы грею, кайфую.
Я свои ужо обновила, а Данины пока чистые, я ща в них сижу, лапы грею, кайфую.
Ответить
20
то Настёна... я не поняла, как это на доске без креплений??? а как на ней держаться? на сноуборде же один ботинок прикреплён к доске и поэтому держишься на ней
а почему ты не можешь мужа отправить с мальчиками на курсы? Кристыиан уже 2 года в саду на горные отходил, в этом году 5 недель в продлёнке в школе будет и плюс ещё 5 недель вот эти, на которые сейчас записали... Александру я дымала раньше ещё учить, а сегодня как посмотрела - там таких малявок полно! 2 минуты поговорила с тренером, он грит, его дочка на горных лыжах с двух лет))
а почему ты не можешь мужа отправить с мальчиками на курсы? Кристыиан уже 2 года в саду на горные отходил, в этом году 5 недель в продлёнке в школе будет и плюс ещё 5 недель вот эти, на которые сейчас записали... Александру я дымала раньше ещё учить, а сегодня как посмотрела - там таких малявок полно! 2 минуты поговорила с тренером, он грит, его дочка на горных лыжах с двух лет))
Ответить
а вот так
у него спец.покрытие, похоже как на скейтах. ты представляешь как кататься на скейте простом? вот так же и на сноускейте. даже есть вейксквейты. я в этом году на воде осваивала. правда , сложнее. потом у что когда пристегнут ногами к доске то проще трюки делать. хоть на сноуборде , хоть на вейкборде. а вот на скейтах - надо еще и равновесие держать, чтобы не соскользнуть с доски. но весело
у него спец.покрытие, похоже как на скейтах. ты представляешь как кататься на скейте простом? вот так же и на сноускейте. даже есть вейксквейты. я в этом году на воде осваивала. правда , сложнее. потом у что когда пристегнут ногами к доске то проще трюки делать. хоть на сноуборде , хоть на вейкборде. а вот на скейтах - надо еще и равновесие держать, чтобы не соскользнуть с доски. но веселоОтветить
ну вот мне кажется, что это сложнее, потому что надо удержаца на этой доске без крепления
Ответить
и чтобы ходить на курсы, надо чтобы не болели. постоянно в соплях и кашле. так что хоть так иногда выходим на скейте покататься да на коньках. курсы не потянем пока. да и далеко они от нас.
Ответить
40
Неа! :) А то бы все так заводили себе клонов и голосовали бы за себя. ;) Надо новичка выгулять хорошенько, пообщаться от его имени - тогда можно будет. ;)
Ответить
50
да нет)) просто думала сходить поголосить в конкурсах и опросах, чтоб монет заработать клону:-)
Ответить
у тебя другие фотки гораздо лучше, чем выставленная. хотя бы та , что в одноклассах. та более выигрышная, яркая! это я Красе
Ответить
дык не было еще этой фоты-то :( ставила прошлогоднюю...был бы чуток позже конкурс - было б из чего выбрать...
Ответить
60
Наташ, да не буду я пока циклоферон этот давать. Подожду пока. Завтра врача вызову если у нее там ничего бактериального нет, то буду ждать просто. Вот я пришла она вялая была дали нурофен темпа упала ну мож 37,5 щас есть, но мне сказали что вроде при таком кол-ве высыпаний нормально что темпа держится.
Щас она вроде активная, но ей больно есть - во рту видимо все в болячках:( Пьет чай и бульона поела с ложки, ща вот пюре фруктовое даю ей полужидкое.
В общем, жуть какая-то, я уже у себя ищу блямбы, я очень легко болела, ну вот ваще без темпы. несмотря на то шо беременная была. и наслушалась про 2мес детей которые на ГВ заразились и мне дурно.
5 день высыпаний сегодня
Щас она вроде активная, но ей больно есть - во рту видимо все в болячках:( Пьет чай и бульона поела с ложки, ща вот пюре фруктовое даю ей полужидкое.
В общем, жуть какая-то, я уже у себя ищу блямбы, я очень легко болела, ну вот ваще без темпы. несмотря на то шо беременная была. и наслушалась про 2мес детей которые на ГВ заразились и мне дурно.
5 день высыпаний сегодня
Ответить
слушай, ну ты попробуй успокоиться всё же! будет темпа высокая и плохо Ве, так и давай нурофен, чтобы облегчить состояние... врача я бы, наверное, пока не вызывала, если не совсем пластом лежит... давай пить побольше, суп, кашу манную, если ест, пюре картофельное
скорей бы Ве поправилась!
скорей бы Ве поправилась!
Ответить
Ну она была пластом, ща вроде не пластом. Суп вот не стала, тока булион, пюре фруктовое, картофельное завтра сделаю.
Не знаю че со ртом делать - у нее весь обнесен этими блямбами и внутри и снаружи. Но пить может а как больно так кричит.
СПасибо!
Не знаю че со ртом делать - у нее весь обнесен этими блямбами и внутри и снаружи. Но пить может а как больно так кричит.
СПасибо!
Ответить
а она умеет рассасывать? Антиангин, знаю, хорошо такие вещи подсушивает-заживляет. Или хлорофиллиптом полоскать можно. Бедная Никуся :(:(:(:(:(:(:(
Ответить
Насть попробуй ей коктейли фруктовые делать. Я Алексе делала, когда у неё стоматит был, кидала бананы, груши со сливками и с творогом в блендер, всё размельчала и перемешивала, они сытные.
Выздоровления вам!!!
Выздоровления вам!!!
Ответить
бедные вы бедные :(
а че ты не хочешь циклоферона? Наоборот организме бы помочь. Я обычно против иммуномодуляторов, но у вас как раз случай, требующих их. Держись, насть! И Че пусть держится изо всех сил! И Нике скорейшего поправления!!!
а че ты не хочешь циклоферона? Наоборот организме бы помочь. Я обычно против иммуномодуляторов, но у вас как раз случай, требующих их. Держись, насть! И Че пусть держится изо всех сил! И Нике скорейшего поправления!!!
Ответить
70
Насть, ну я в общем-то согласна с тобой: ну его в пень - этот циклоферон! :-о
А т-ра сколько дней? Тоже 5?
Ты ей во рту мажешь чем? Помажь тоже все, что можешь, зеленкой или хлорофиллиптом. В конце концов, ветрянка во рту ничем не хуже и не лучше стоматита. ;) Ну да, выпаивай чайками-компотиками-бульончиками. По идее завтра должно пойти на спад. 5 дней - для любого вирусного заболевания - переломный этап. Держись! Все через это проходили: кто-то в более слабой форме, кто-то в более сильной. Но всем болезням всегда приходит конец! Это надо помнить, и от этого легче. ;)
А т-ра сколько дней? Тоже 5?
Ты ей во рту мажешь чем? Помажь тоже все, что можешь, зеленкой или хлорофиллиптом. В конце концов, ветрянка во рту ничем не хуже и не лучше стоматита. ;) Ну да, выпаивай чайками-компотиками-бульончиками. По идее завтра должно пойти на спад. 5 дней - для любого вирусного заболевания - переломный этап. Держись! Все через это проходили: кто-то в более слабой форме, кто-то в более сильной. Но всем болезням всегда приходит конец! Это надо помнить, и от этого легче. ;)
Ответить
ужос:( Ве скорейшего выздоровления, Настя, держись, завтра должно быть получше уже
Ответить
Мне кааце, что в вас обныкновенное среднестатистическое течение ветрянки. Не сцы.
Ответить
бедная Вероничка :( береги Че
надо будет пойти сделать Ноа прививку, чет не хочу такое
надо будет пойти сделать Ноа прививку, чет не хочу такое
Ответить
а прививка не защищает. Типа в легкой форме потом переболеешь (а может и не в легкой)
Ответить
потом в легкой, мне так подходит :)
у подружки моей двое детей с прививкой болели, так старший так болел что они не поняли что ветрянка
у подружки моей двое детей с прививкой болели, так старший так болел что они не поняли что ветрянка
Ответить
Седни катались на коньках, так к нам мужик какой-то пристал. По имени Ондрюшо! :) Пианый, ясен пень! Все пытался Женю мою на коньках научить катацо! :-7 А меня все спрашивал каждые 10 минут (как тот псевдо-царь в "Иван Васильиче"): "так как ваше имя-отчество?" :D И всякий раз, услышав, что я Наташа, говорил: "Ну какая ты Наташа! Ты ж еврейка!" :D :D :D
Ответить
80
Да я тя умоляю! Пианый шибко - тут уж не до внешностев! ;) Сказал, что тренер. :-7
Ответить
а тебя не пытался научить ентот тренер? дети, надеюсь, доложили папе про тренера?
Ответить
Да нет, вроде как. Только пытался говорить мне, что я плохая мать, потому как поздно девАчку свою на коньки поставила, а мальчика и вовсе еще не поставила. ;)
Ответить
Наша Наташа чиста Жирик - мама русская, а папо юрист. От жыж махровая тётко! :-)
Ответить
Как в том анекдоте "такая маленькая, а уже Наташа"? :)
Надо было каждый раз менять показания относительно имени-отчества ;)
А что с тем купюристом?
Надо было каждый раз менять показания относительно имени-отчества ;)
А что с тем купюристом?
Ответить
90
А там все равно было, меняю я эти показания или нет. Он все равно не запоминал! :D
А с купюристом ничего. Больше не общались и не виделись.
А с купюристом ничего. Больше не общались и не виделись.
Ответить
Эх :( А телефона у тебя нет? Может позвонить попросить еще какую-нибудь географическую книжку?
Ответить
Мы никуда не ездили. У нас прям под домом хоккейная коробка - мы там катаемся с Женей. А Саша пока не катается. Только топает по льду в сапогах и лед чистит. Иногда я его катаю кружочек на себе. ;)
Ответить
100
У меня опять млять. Эта такса... Начался год иомаио. Иопнулась ТАК шо думала не выживу. Пошла гулять с ней и спускалась по ступенькам в подъезде и, как уже потом выяснила, наступила своим гавноступом на прозрачную штучку от пачки сигарет (всё никак не накуряцца вокруг все :evil) и каааааак полечу ступеньки крупом считать :-O Пока считала, то думала сначала о том шо хоть бы на башкой, потом када приземлилась уже и поняла шо башка цела будет, думала шо тока бы не позвоночник, потом думала тока бы таксу не повредить. Она ж у мня на коротком поводке в ногах где-то там болталась и я её не выпускала. Затормозила поясницей, выматерилась на весь подъезд от боли, лежала там ещё минут 5, думала шо дура шо телефон не взяла. А там ещё выход чёрный и люди раз в году ходят. думала так и буду там нахрен лежать до утра :-O Писец, короче. Чё там у меня отбилось что или поломалось? Сзади на пояснице прям. Есть там чему ломацца?
Ответить
Не, ну бедная животИна-то тут причем? ;) Не она ж курила в поъезде! ;)
Вот прям в пояснице (т.е. в талии) или чутка ниже? Ближе к попе? Ну, в принципе и там и там с наибольшей вероятностью сильный ушиб. Пройдет. Может, какой мазью помазать. Типа бодяги какой.
Вот прям в пояснице (т.е. в талии) или чутка ниже? Ближе к попе? Ну, в принципе и там и там с наибольшей вероятностью сильный ушиб. Пройдет. Может, какой мазью помазать. Типа бодяги какой.
Ответить
Да собака конечно не причём. Если не считать, что она в принципе у меня есть :) Болит внутри, прям вот в самой середине поясницы. И отдаёт в яичник левый.
Ответить
110
все, что угодно может быть. Если лучше не станет к утру, я б на рентген поехала
Ответить
ну тоисть это не копчик - точно?
Помажь чем-нибудь разогревающим на ночь. Думаю, должно пройти к утру. Ну или почти пройти.
Помажь чем-нибудь разогревающим на ночь. Думаю, должно пройти к утру. Ну или почти пройти.
Ответить
Точно не копчик. Это даже не в том месте. Это скорее почка и яичник. Во вмяком случае болит там и удар был туда. Я ударилась мягким местом, бочиной, но не прям боком,
а поясничным отделом.
а поясничным отделом.
Ответить
Ну отшибла, наверное, почку, да. :( Ты пока посиди дома спокойненько, а когда будет возможность (думаю, не обязательно вот прям щас: если бы было что-то страшное, то ты бы уже писала кровью, думаю) - съезди сделай УЗИ все-таки. Ты ж все равно собиралась матку свою смотреть - вот и почки заодно пусть посмотрют. Думаю, пройдет все. Мужики ж когда лупасятся, часто друг другу почки отбивают. И ничего. ;)
Ответить
Сочувствую, блин :(. Даже и не знаю, можно ли там что-то сломать, наверное позвоночник только. Я тоже как-то так упала с лестницы, тоже лежала минут 5, аж дыхание перехватило, но вроде обошлось, только синяк был. Ну а сейчас как? Ходить можешь? Встала сама в итоге?
Ответить
Ходить могу. Встала сама. Даже отгуляла собаку. Но болит по нарастающей. Хуже и хуже становится.
Ответить
ушиб, он всегда по нарастающей болит, завтра будет болеть еще больше:(, я по падению с лошадев это знаю, держись ДруХ. Не думаю, шо ты сломала шота
Ответить
120
тебя точно сглазили!:-О:-) что ни выход, то цыганочка:-7
если прямо чувствуешь, что становится хуже и хуже, то я бы поехала сейчас на снимок
если прямо чувствуешь, что становится хуже и хуже, то я бы поехала сейчас на снимок
Ответить
ты хотя бы не двигайся по максимуму, ляг на жесткую и ровную поверхность и лежи. Не дай бог перелом :(
Ответить
если бы чо разорвалось, лена бы на еве не сидела
от внутреннего кровотечения очень плохо делается очень быстро
ушиб- сильный и болючий:(
от внутреннего кровотечения очень плохо делается очень быстро
ушиб- сильный и болючий:(
Ответить
Хосподи Лена... ты холодное то хоть туда приложила? Дай Бог, чтобы всё синяком обошлось!!!
Ответить
Господи, Лен...кошмар...утром если не полегчает покажись в травму, снимок сделай...ломацца есть чему, к сожалению, тока пусть уж не будет ничего такого, просто ушибом обойдеЦЦа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, мать!
Держись, мать!
Ответить
Батюшки мои, Леначька, шоб тока ничо не поломалось и коБчик не отвалилсо. ТТТ. Многие таким образом копчики се крушат. (((
Ответить
130
блин, ну все конеч, может быть теоретически...при отрыве почки...это ж внутреннее кровотечение, наверное, бы уже другие симптомы вылезли...
Ответить
ёпт! Может почку отбила?? Или яичник? Если к утру не станет лучше, то я б на твоём месте съездила на УЗИ.
Ответить
140
Мят, я как бы не только о возрасте, или ты считаешь, что последний ребенок уже край в 30? Я больше о том, что люди все разные, представления о жизни у всех разные, кол-во энергии, умение организоваться, помощь со всех сторон, опять же, и т.д. и т.п. Кому-то и один ребенок это нереально тяжело и хлопотно и люди тоже жалуются, что хочется поспать и книжку почитать и что то и это не могут, и отдых в теплых краях - не отдых, и вечеринка - не вечеринка. А кто-то имеет троих и у них так все спорится-ладится, что диву даешься
Ответить
каким бы энергичным не был запал, здоровья с годами не прибавляется, а вовсе даже наоборот. Мне вот один ребенок - это тяжело и хлопотно, и все чаще хочется, чтоб было тихо и никто не трогал, а я под одяелкой с книжкой в руке. А еще чаще вообще ничего в жизни не хочется, вот вообще нет никаких желаний и стремлений. И всего-то лет пять назад все было по-другому.
Ответить
Свет, ну так это же не значит, что тебе нельзя было рожать. Я тоже против родов после сильно сорока. Но вот если брать именно Маринину ситуацию, то тут ведь не в возрасте загвоздка.
Ответить
А вопрос поднялся с точки зрения кому можно рожать? Тут я вообще считаю очень некорректным указывать кому, сколько и когда рожать. Ну тоись я могу посплетничать с подругами в приватной беседе, но никогда не позволю себе озвучить человеку мол куда те рожать. Мне близкая подруга как-то после подсадки прислала смс, что смотрела передачу с уродствами детей, родившихся после эко. Ею руководили, несомненно, самые лучшие побуждения, но сама понимаешь - куда мне хотелось ее послать. И, кстати, теперь она опять агрессивно удивляется, когда я заговариваю о втором ребенке.
Мне вообще часто многое в людях непонятно, но я озвучиваю только десятую часть ;)
Мне вообще часто многое в людях непонятно, но я озвучиваю только десятую часть ;)
Ответить
Ну да, сильно не корректно. Но я высказалась как бы в целом, но опиралась на Маринин и Наташин разговор. Там вроде как речь шла о том, стоит рожать или нет и какие трудности могут появиться. Ну вроде как разговор шёл на половину абстрагированно.
Ответить
ну, я мож как всегда по диагонали, но поняла, что разговор перетек именно в русло каково быть молодой мамой, когда мама давно не молода.
Ответить
согласна с тем, что некорректно это обсуждать, тем более, когда Марины нет в топе
Ответить
150
Мят, во-первых, мы не можем все подстраиваться под время друг друга. На то это и форум, а не чат - можно написать что-то, а ответ получить через сутки. Во-вторых, мы обсуждаем тему, которую Марина сама затрагивала, и она применима не только к Марине - тут теоретически несколько человек могут за третьим собраться или за вторым. Разговор сейчас уже не про Марину, а просто про то в какой ситуации можно думать о еще одном ребенке.
Ответить
да-да, я еще раз хочу сказать, что разговор абстрактный, чтоб не было никаких персонализаций, а то у нас участилось...
Ответить
просто абстрактно я тоже обсуждаю, но изначально разговор вёлся имено о её ситуации, а там есть некоторые свои особенные "но"
Ответить
Мне кажется, что у Марины основная загвоздка в муже. Лично для меня рожать третьего ребенка с таким партнером - немыслимо. Я могу себе представить ситуацию, когда беременеют, думая, что все в семье нормально и партнер надежный, а потом оказывается, что на самом деле все хреново, но тут ведь Марина уже все давно поняла про мужа и выбор между "развод или третий ребенок" какой-то очень неправильный :(
Ответить
Ну вот видишь, сколько людей, столько и мнений :) Для тебя загвоздка в муже, для Наташи в другом. А как по мне, так в любом случае рождение ребёнка может лечь исключительно на женскую ответственность.
Ответить
Ну да, для меня это ответственность двух человек. Одна бы я вряд ли бы решилась больше чем на одну ответственность, если бы вообще решилась :)
Ответить
Я вот как раз и высказалась, что Марина мне таким человеком видится, что вот именно она пятерых поднимет. И не абы как, а гораздо полноценне, чем некоторые полной семьёй одного. Ну, во всяком случае именно такой она мне видится.
Ответить
160
Ну да, коня на скаку остановит... Знаем, проходили. А ничего, что она при этом надорвется - не?
Лен, прежде чем давать такие советы, ответь вот просто, как на духу: тебе самой когда-нибудь приходилось делать все самой? Вот совсем все? И детьми чтоб от и до (и по ночам вставать, и продуктами-вещами обеспечивать, и воспитанием-развитием заниматься, и в болезнях спасать и т.д. и т.п.), и домом тоже от и до (и убираться, и ремонт делать, и помнить о квартплате, и плате за детские занятия, и лампочки вкручивать, и ручки менять и т.д. и т.п.), и при этом еще и деньги зарабатывать, чтобы детям твоим было что есть, во что одеться, на что в кружки походить и на что к морю съездить? Вот приходилось? А теперь подумай, каково в подобной ситуации увеличивать кол-во ртов?
Лен, прежде чем давать такие советы, ответь вот просто, как на духу: тебе самой когда-нибудь приходилось делать все самой? Вот совсем все? И детьми чтоб от и до (и по ночам вставать, и продуктами-вещами обеспечивать, и воспитанием-развитием заниматься, и в болезнях спасать и т.д. и т.п.), и домом тоже от и до (и убираться, и ремонт делать, и помнить о квартплате, и плате за детские занятия, и лампочки вкручивать, и ручки менять и т.д. и т.п.), и при этом еще и деньги зарабатывать, чтобы детям твоим было что есть, во что одеться, на что в кружки походить и на что к морю съездить? Вот приходилось? А теперь подумай, каково в подобной ситуации увеличивать кол-во ртов?
Ответить
А я не советовала рожать. Я просто высказала свое мнение, что Марина настолько сильная и, что не менее важно, позитивная личность, что мне видится, что получится у нее хоть еще да не одного. Но это не значит, что я ей говорю давай рожай, не бойся ничего. Это всего лишь мое мнение о силе и возможностях этого человека. А по поводу того что мне приходилось или нет, то приходилось может не так мало, как может думаться обо мне, но причем тут я? Я знаю, что вот конкретно мне любой последующий (возможный) ребенок, дастся гораздо тяжелее, чем Марине или даже тебе. По многим причинам и вовсе не материальные трудности или наличие/отсутствие мужа будут являться главным отягчающим. Возраст? Ну, может быть. Но тут все же кмк главное еще иметь не тупо желание "выносить и родить", но и иметь потенциал. Вот во мне его нет или его очень мало. А в таких людях, как Марина, его очень много. У меня мало таких знакомых и на самом деле мало таких людей, кому бы я сказала такое - что пятерых поднимет. То есть я хочу сказать, что в конкретно Маринином случае, от меня не просто голословие исходит. Я на самом деле так думаю относительно
нее. Во всяком случае она мне именно такой видится.
нее. Во всяком случае она мне именно такой видится.
Ответить
Вот среди всех наших общих знакомых я бы могла сказать такое только одному человеку. Вот совершенно спокойно и безо всяких оговорок. Знаешь кому? ;) Масяпе. Вот тут и со здоровьем все более-менее, и молодая еще, и в семье все хорошо, и в материальном плане, и в бытовом. ну в общем со всех сторон. Из наших бывших апрелят еще знаю двух женщин, от которых исходил тот самый потенциал, о котором ты сейчас говоришь. Это Коста и Люся. Вот те девушки абсолютно точно могут и десятерых родить (причем даже если разведутся со своими мужьями), и все у них будет в порядке.
В случае же с Мариной у меня совсем другое видение. Мне напротив кажется, что держится она на грани какой-то истерики постоянно. Мне очень трудно смотреть ей в лицо. Я сама невротик, и точно такой же невротизм на грани срыва чувствую в ней. Не думаю, что дополнительная нагрузка в виде еще одного маленького ребенка пойдет на пользу ее нервам и здоровью. Ну вот мне так кажется. Тебе иначе - я поняла.
В случае же с Мариной у меня совсем другое видение. Мне напротив кажется, что держится она на грани какой-то истерики постоянно. Мне очень трудно смотреть ей в лицо. Я сама невротик, и точно такой же невротизм на грани срыва чувствую в ней. Не думаю, что дополнительная нагрузка в виде еще одного маленького ребенка пойдет на пользу ее нервам и здоровью. Ну вот мне так кажется. Тебе иначе - я поняла.
Ответить
я сейчас напишу и Маша меня забанит))))
Я естественно не знаю личной жизни Маши и что и как. Но со стороны сложилось мнение что быт детей на нянях. А это намного упрощает дело. Но Маше желаю родить еще парочку)
Я естественно не знаю личной жизни Маши и что и как. Но со стороны сложилось мнение что быт детей на нянях. А это намного упрощает дело. Но Маше желаю родить еще парочку)
Ответить
Ну и прекрасно, что он на нянях! Это дает возможность женщине кроме онажематери быть еще и онажеженой и просто онажеженщиной! ;) А в таких случаях женщина имеет возможность отдыхать и переключаться. А это немало важно в нашем деле. ;)
Ответить
Да но это могут себе позволить единицы, а счастливыми хочется быть всем)
По твоей теории мы точно все вымрем.
Ну и например мой пример :-) показал что мужчина меняется с рождением ребенка на 100 процентов.. Так же как и женщина наверное
По твоей теории мы точно все вымрем.
Ну и например мой пример :-) показал что мужчина меняется с рождением ребенка на 100 процентов.. Так же как и женщина наверное
Ответить
Люб, ну почему вымрем-то???? И что - для счастья неприменно необходимо трое малышей? Я считаю, что в принципе, да, каждая женщина заслуживает счастья материнства. Но вот кол-во детей должно быть все-таки разумным и подчиняться объективным внешним факторам. В том числе, возрасту и здоровью родителей, их взаимоотношениям, их финансовым и бытовым возможностям и т.д., и т.п.
Именно поэтому я привела в пример Машу. Она по всем этим внешним объективным причинам вполне может себе позволить счастье и тройного или даже четверного-пятерного материнства. Но не будет просто. ;) А все остальные здесь (включая и меня) с очень большими натяжками и допущениями могут себе это позволить. По разным причинам.
Именно поэтому я привела в пример Машу. Она по всем этим внешним объективным причинам вполне может себе позволить счастье и тройного или даже четверного-пятерного материнства. Но не будет просто. ;) А все остальные здесь (включая и меня) с очень большими натяжками и допущениями могут себе это позволить. По разным причинам.
Ответить
Ну вот это вот тупое "необходимо" я называю эгоизмом, и считаю, что в вопросах деторождения нужно руководствоваться не только своими природными инстинктами. ;) мы ж не зря человеки все-таки. ;)
Ответить
170
Ну и что же многое ты вкладываешь? Может быть то же, что и я? Тогда к чему спор? Или нечто другое? Тогда разъясни. Сразу говорю, что если ты придерживаешься известной и любимейшей поговорки всех хочушек "дал бог зайку, даст и лужайку", то можно дальше не продолжать. Тут мы никогда не договоримся. Я против рождения детей в нищете в ожидании какой-то гипотетической лужайки.
Ответить
Ну во-первых не считаю себя нищетой. Да квартира у нас пока маленькая. Пока. Деньги есть. Когда родится третий ребенок у нас не многое изменится. Ну может не будет 2 раза в год ан море ездить.
И обязательно будет домработница хоть раз в неделю.
Про образование.. Я не мечтаю об заграничном образовании для детей, плюс не известно как и что будет у нас. Но ан кружки-секции деньги есть
И обязательно будет домработница хоть раз в неделю.
Про образование.. Я не мечтаю об заграничном образовании для детей, плюс не известно как и что будет у нас. Но ан кружки-секции деньги есть
Ответить
Я вот немного уже через другую призму на это смотрю. У немцев вот нет детей/ мало детей. Ну скажем, у нас в доме есть у нас и еще у женщины, в соседнем доме - вообще ни у кого. И это если учесть, что вот все люди старше 30, ну или минимум 30. И вот многие рассуждают, что мол, куда, вот это дорого, да неудобно, да еще что-то. Одна вот семья внизу , им уже за 50, такие вот они милые и прям, кажется, что были бы блестящими родителями, но вот нЕ дал Бог, так сейчас эта женщина больна какой-то редкой болезнью мышечной и говорит, мол, хорошо, что детей нет, а то вот не смогла бы ухаживать, да и вообще вдруг это наследственно....С другой стороны, ну что еще остается сказать и хорошо ли это???!!!
Опять же три знакомых девчонки есть, у которых мужья средне зарабатывают, а девчата учатся и мужья в корне против детей,пока они учатся, типа, это ж так много средств надо, столько всего менять надо, квартиру большую и т.д.,хотя вроде и не против детей, но именно против из-за "маленького" достатка. Вот где эгоизм, я считаю! Понятно, что эти люди живут уже другими стандартами, но, думаю, в России люди с таким достатком и такой жилплощадью имели бы уже точно пару детей....Короч, я все к тому, что относительно все :)
Опять же три знакомых девчонки есть, у которых мужья средне зарабатывают, а девчата учатся и мужья в корне против детей,пока они учатся, типа, это ж так много средств надо, столько всего менять надо, квартиру большую и т.д.,хотя вроде и не против детей, но именно против из-за "маленького" достатка. Вот где эгоизм, я считаю! Понятно, что эти люди живут уже другими стандартами, но, думаю, в России люди с таким достатком и такой жилплощадью имели бы уже точно пару детей....Короч, я все к тому, что относительно все :)
Ответить
НУ про нее, ее мифических знакомых, вот Танины рассказы тож соответствуют.
Последнее шо сестра грила шо НИКТО из ее знакомых не помогает родителям. И почему-де она должна, бедная-несчастная.
Последнее шо сестра грила шо НИКТО из ее знакомых не помогает родителям. И почему-де она должна, бедная-несчастная.
Ответить
а в Норвегии наоборот бебибум какой-то! 1 ребёнок - это редкость страшная, 3е - вполне обычная семья, даже если взять класс Кристиана, то у большинства по 3е детей
Ответить
Интересно, лежит это в характере или в менталитете?! Вроде как страны почти рядом находятся...
Ответить
Люб, а с чего ты мой пост так буквально на свой счет приняла-то? Мы вообще не о тебе и твоей "нищете" говорили. А гипотетически. Или ты тоже третьего рожать собралась?
Ответить
180
большое тебе спасибо, Лен, за такие слова в мой адрес!! И спасибо, что высказалась, мне было важно услышать твоё мнение :)
Ответить
и для меня, и именно поэтому надо адекватно оценивать свои силы - и физические, и моральные.
Ответить
Почему для Наташи в другом? И в этом тоже. Я в общем-то с этого ведь и начала: что Маринин муж немногим лучше моего, чтобы хотеть от него размножаться и дальше. А тем более, когда ситуация очень сложна. И физически, и материально, и возрастно.
Ответить
а я считаю, что дело в подходе еще. Есть такие женщины, и их ведь очень много, которые с большим оптимизмом смотрят в будущее, ну, или тупо живут одним днем по сценарию зайки с лужайкой. Я прям уточняю тут специально - никого лично не имею в виду, просто наблюдение из жизни.
Ответить
Наташ спрошу но если не хочешь не отвечай. Вот ты сама делала все для появления Саши. Муж тогда так же себя вел?
Так почему же другим нельзя хотеть ребенка? Просто хотеть и надеяться на чудо?
Ведь ты сама рожала осознанно не в 20 лет. И не по залету.
Я не понимаю КАК может быть сложно с одним ребенком в любом возрасте. Блажь все это.
зы. на мне в доме тоже все держится. Муж может сделать только если я попрошу. Ну с собаками гуляет, но это он сам любит и еще меня не пускает, ибо час с детьми вечером тяжело ему выдержать.
Так почему же другим нельзя хотеть ребенка? Просто хотеть и надеяться на чудо?
Ведь ты сама рожала осознанно не в 20 лет. И не по залету.
Я не понимаю КАК может быть сложно с одним ребенком в любом возрасте. Блажь все это.
зы. на мне в доме тоже все держится. Муж может сделать только если я попрошу. Ну с собаками гуляет, но это он сам любит и еще меня не пускает, ибо час с детьми вечером тяжело ему выдержать.
Ответить
Отвечу. Сейчас я считаю свое тогдашнее поведение ошибкой и эгоизмом. Не желаю никому такого же повторения.
Ответить
погоди, но ведь другие были тогда отношения у вас! И наверняка ты рожала и не ждала никакого чуда, что купидон постреляет вас стрелами любви аккурат на следующее утро после возвращения из роддома. Рожала, потому что хорошо, когда детей двое и больше. Потому что рассчитывала на свои силы. И потому что не был муж таким, как щас. не так?
Ответить
Таким как щас, конечно, не был. И я, конечно, рассчитывала на то, что хуже не будет. Что да, любви, может, уже никогда и не будет, но взаимоуважение и поддержка (как тогда) будет всегда. Что мы будем всегда не любовниками, но друзьями. Что я всегда считала наиболее крепкой основой для брака. Но все оказалось не так. И теперь я жалею, что родила от этого человека второго ребенка. И что усложнила таким образом и свою ситуацию, и жизнь своих детей.
Это не значит, что я не люблю Сашу. Люблю. Но и испытываю бесконечное чувство вины. За то, что не смогла дать ему и Жене нормальной семьи. И мне постоянно мучительно жаль моих детей. А жить с постоянным чувством вины и жалости по отношению к своим детям очень сложно. И я никому этого не желаю. Поэтому и говорю теперь (ой, какая мудрая!): рожайте в любви и уверенности в завтрашнем дне!
Это не значит, что я не люблю Сашу. Люблю. Но и испытываю бесконечное чувство вины. За то, что не смогла дать ему и Жене нормальной семьи. И мне постоянно мучительно жаль моих детей. А жить с постоянным чувством вины и жалости по отношению к своим детям очень сложно. И я никому этого не желаю. Поэтому и говорю теперь (ой, какая мудрая!): рожайте в любви и уверенности в завтрашнем дне!
Ответить
190
если бы люди руководствовались твоим советом, то, боюсь, размножались бы у нас ток самонадеянные недалекие люди. Ибо каждому мыслящему человеку присущи сомнения, самокопания, анализ и паранойи в хорошем смысле этого слова :).
А насчет того, что тебе стыдно - зря! Тебе себя нечего стыдиться, ты даешь детям гораздо больше, чем могла бы дать - и за себя, и за того парня.
А насчет того, что тебе стыдно - зря! Тебе себя нечего стыдиться, ты даешь детям гораздо больше, чем могла бы дать - и за себя, и за того парня.
Ответить
Нет, мам. За себя мне тоже стыдно. Я и так нервная по жизни, а со своей ситуацией стала нервная вдвойне. Или даже втройне. Я очень часто срываюсь на детей (они уже даже привыкли к этому, бедненькие :(). Да и тот факт, что у детей нет нормального отца, очень давит на меня. И когда мне дети задают вопросы из разряда: "Почему со всеми детьми папы гуляют по выходным, а с нами нет?", я начинаю себя чувствовать очень скверно. :( Да ну! Виновата я! Виновата тыщу раз! Женщина всегда должна думать о том, от кого она рожает детей!
Ответить
если б женщины знали наперед жизнь свою, и рожали бы ток от любящих и заботливых, человечество бы вымерло очень скоро.
дети вырастут и сами решат, кто из вас виновен. За них не решай, и своих тараканов в маленькие головы не высаживай.
дети вырастут и сами решат, кто из вас виновен. За них не решай, и своих тараканов в маленькие головы не высаживай.
Ответить
Угу, и рождались бы одни лорды и милорды, баре и графья, тока кто бы из обслуживал, интересно мне очень.
Ответить
Да, чудный. Вопрос в том, будет ли он счастлив. Про свое счастье я уже просто скромно умолчу - кому до этого какое дело?
Ответить
Знаешь счастье мальчика, мужчины не в папе. То есть все в твоих руках. Все-таки у Саши есть дед который с ним столько занимается.
Так же как и твое счастье в твоих руках ;-)
Так же как и твое счастье в твоих руках ;-)
Ответить
Деду нашему уже 73 года. Это просто подарок судьбы, что он до сих пор такой живчик! Его жена (моложе его на 4 года) давно уже никакая. :( Но я же понимаю, что вероятность того, что еще хотя бы лет 10 он будет таким же живчиком, очень и очень мала. А пацану нужна мужская рука лет до 20.
Один знакомый (бывший бой-френд мой, с которым мы регулярно общаемся) недавно как раз жаловался мне, что его собственный сын (он с женой в разводе) 4х лет от роду стал совсем неуправляемым. На него очень трудно влиять. Драчливый, вздорный. Я говорю: "Что же ты хочешь? Парнишке необходимо мужское воспитание, а его нет!" Вот он печалится теперь об этом. Хочет сына брать почаще к себе...
Один знакомый (бывший бой-френд мой, с которым мы регулярно общаемся) недавно как раз жаловался мне, что его собственный сын (он с женой в разводе) 4х лет от роду стал совсем неуправляемым. На него очень трудно влиять. Драчливый, вздорный. Я говорю: "Что же ты хочешь? Парнишке необходимо мужское воспитание, а его нет!" Вот он печалится теперь об этом. Хочет сына брать почаще к себе...
Ответить
да, нужна, вообще быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным. Но опять же не считаю я, что мать одна не способна вырастить из сына мужчину. Бабы блин на многое способны, даж на все! Отнюдь не у всех достойных мужиков была в детстве поддержка и воспитание отцовское.
Ответить
согласна с тобой. И без мужчины можно вырастить мужчину, тем более на негативном примере
Ответить
200
А мне кажется что есть шанс и без мужской руки вырастить мужчину. Мальчика например можно отдать к тренеру-мужчине
Ответить
зачем ты делаешь себе нервы? У ребенка есть любящая и заботливая мать, этого для детского счастья вполне хватит. А что там впереди - бог один знает...
Я априори не считаю детей из неполных семей несчастными, с таким подходом можно жалеть любого ребенка - у одних папа-мама есть, но сирота, у других папа-мама есть и даже заботливые. но бедные ептыть, у третьих - папа-мама богатые, но ушлепки какие... А у четвертых вообще пап нет, не случилось, или были, но сплыли, или не дай бог умерли... Дети могут страдать в каких-то ситуациях, но нельзя их всех называть несчастными. Оградить ребенка абсолютно от всех страданий мы не в силах, так не бывает. У всех своя школа жизни. И тут очень актуальна заезженная фраза "Каждому свое..."
Я априори не считаю детей из неполных семей несчастными, с таким подходом можно жалеть любого ребенка - у одних папа-мама есть, но сирота, у других папа-мама есть и даже заботливые. но бедные ептыть, у третьих - папа-мама богатые, но ушлепки какие... А у четвертых вообще пап нет, не случилось, или были, но сплыли, или не дай бог умерли... Дети могут страдать в каких-то ситуациях, но нельзя их всех называть несчастными. Оградить ребенка абсолютно от всех страданий мы не в силах, так не бывает. У всех своя школа жизни. И тут очень актуальна заезженная фраза "Каждому свое..."
Ответить
нет, Наташ, я считаю, что мой муж не так уж и плох. Может я много на него жаловалась, а о хорошем не писала и поэтому такое сложилось мнение, но на самом деле он помогает много. Кушать себе он готовит в основном всегда сам, по выходным мы вместе делаем уборку, к приходу гостей мы вместе режем салаты, если я не могу, то он прекрасно сделает всё сам, он сам закинет в стиралку свои вещи и потом развесит сушиться, в магазин за продуктами мы всегда ездим только вместе, он часто забирает Даню из садика, если мне нужно куда-то уйти, то сам посидит с детьми и накормит/напоит при этом, когда я уезжала (вон к мяте) с Даней дня на три-он один оставался с Эдькой, он купает детей, он укладывает спать Даню, он читает ему книжки, а ещё он любит меня. Так что не самый плохой вариант, я считаю. Да, мне хотелось бы, чтобы он был более хорошим папой-чтобы он умел играть с детьми, а не только заботиться, мне хотелось бы, чтобы он был более инициативным, но в целым у нас всё не так плохо, как тебе кажется.
Ответить
Ну начинааааааается! Сначала че-то говорят, а потом, когда слова принимаются к сведению так, как услышаны, начинается: "Да вы не так поняли! Да все совсем не так! Да я вовсе не то имела в виду!"
Ну, если я так все неправильно поняла, то забираю свои слова назад. :) Рожай, Марина, детей, и бог вам с мужем в помощь! :)
Ну, если я так все неправильно поняла, то забираю свои слова назад. :) Рожай, Марина, детей, и бог вам с мужем в помощь! :)
Ответить
210
Марин да это всегд так) Не представляю чтобы на форум приходили женщины с возгласами "Ах он помыл пол" или "Ах принес продукты из магаза". А вот с "ах какая сволочь забыл купить мой творожок" это мы можем))))
Ответить
Ну вот только когда люди уже сидят несколько лет в одном топе и вроде бы считают, что знают все более-менее друг о друге, немного странно в течении многих лет слышать, как все плохо, а потом вдруг между делом выяснить, что все совсем не так на самом деле. У меня тут только один вопрос: к чему был весь этот треп? Просто чтобы пожалели? Ах, девочки, ну какой же он у меня все-таки сволочь? Или из солидарности? Мне просто никогда не понять такого. Я сама очень открытый человек, и все, что я рассказываю - чистая правда. И когда кто-то что-то рассказывает мне, я это тоже принимаю за правду. И искренне сочувствую. А оказывается меня все эти годы просто наебывали, как девочку. Играли на моей, скажем так, доверчивости. Людей из разряда "поплачь - и карта попрет" никогда не принимала нутром.
Ответить
так и я всегда рассказываю только правду, но не каждый же день я пишу о своём муже. Вот и получается, что когда вывел, когда накипело-тогда написала, а когда всё как обычно, то вроде и писать нечего.
Ответить
Наташ ну во-первых плохое задевает больше чем хороее, плюс хорошее мы воспринимаем как должное.
Да и полосы разные. Люди меняются. И если еще год назад я хотела развестись и здесь это писала. То сейчас у нас ттт все хорошо и мыслей таких нет. В проел всего-лишь год...
зы. как называлась та кукла которую вы Жене задарили? Пойдет она в подарок на 7 лет?
Да и полосы разные. Люди меняются. И если еще год назад я хотела развестись и здесь это писала. То сейчас у нас ттт все хорошо и мыслей таких нет. В проел всего-лишь год...
зы. как называлась та кукла которую вы Жене задарили? Пойдет она в подарок на 7 лет?
Ответить
Пойдет. Кукла называлась Мокси. Мы дарили такую:
http://www.dollspot.ru/moxie-501091.html
но можно любую другую. :)
http://www.dollspot.ru/moxie-501091.html
но можно любую другую. :)
Ответить
хоть я и не Наташа....
это же твои посты были, что ты развестись хочешь? Никто не говорит, что он плохой, но что-то не так, раз такое желание было?
это же твои посты были, что ты развестись хочешь? Никто не говорит, что он плохой, но что-то не так, раз такое желание было?
Ответить
вы меня девушки извините, но о чём сейчас речь вообще? Я уже ржу от того, в какое русло ушёл разговор!
Ответить
эээээ, речь о мужьях:)
ну и решаем всем топом, Марина, рожать тебе или нет:) сейчас с тобой определимся примемся еще за кого-нибудь, ты же понимаешь, что без наших советов и мнений никто не имеет права размножаться?:))))
ну и решаем всем топом, Марина, рожать тебе или нет:) сейчас с тобой определимся примемся еще за кого-нибудь, ты же понимаешь, что без наших советов и мнений никто не имеет права размножаться?:))))
Ответить
гыы, ну спасибо, тогда )))
А вообще, если что, то разговор пошёл дословно с того, что Лена Маки написала, что очень рада нынешней своей жизни и наконец-то появившейся свободе, когда уже детей можно с кем-то оставлять, и заниматься собой. На что Наташа Леди ответила, что абсолютно согласна с ней и не понимает, "как можно сейчас хотеть снова войти в эту реку, когда только из неё выходишь, как того хотят некоторые-я и мята". А потом вот развернулась дискуссия на тему-какая я такая сякая, что помыслила хотеть! Ну и вот уже практически до голосования дошло, а я сижу и жду вердикта, как ты понимаешь :)
А вообще, если что, то разговор пошёл дословно с того, что Лена Маки написала, что очень рада нынешней своей жизни и наконец-то появившейся свободе, когда уже детей можно с кем-то оставлять, и заниматься собой. На что Наташа Леди ответила, что абсолютно согласна с ней и не понимает, "как можно сейчас хотеть снова войти в эту реку, когда только из неё выходишь, как того хотят некоторые-я и мята". А потом вот развернулась дискуссия на тему-какая я такая сякая, что помыслила хотеть! Ну и вот уже практически до голосования дошло, а я сижу и жду вердикта, как ты понимаешь :)
Ответить
220
не знаю, я понимаю, как можно хотеть:), но тоже рада этим развязанным рукам, если честно, но и когда вижу младенчигов сердце нет-нет, да екнет. Но я не готова по многим причинам:)
Ты пока тренируйся, детопроизводство процесс по-любому приятный, пока вердикт вынесут:)
Ты пока тренируйся, детопроизводство процесс по-любому приятный, пока вердикт вынесут:)
Ответить
ну дак вот. А я им пытаюсь объяснить, что у меня всё-равно руки не бывают развязанными из-за Эдика, поэтому мне заботы о младенчике просто в кайф. Вот Дане уже три, а я совершенно не заметила, как пролетело это время, меня всё умиляло, и истерики меня не раздражают даже, наоборот-мне всё это нравится, потому что это естественно для ребёнка, для здорового ребёнка. Т.е. по сути многие прелести материнства я переживаю сейчас вообще впервые. И поэтому мне не хочется в мыслях ставить на этом точку, а хочется оставить шанс на то, что может это повторится ещё раз когда-нибудь.
Ответить
ты веришь, шо я беременное дурко плакала каждый день, потому что боялась, шо ребеночег буит на Олега похож характером? А щас радуюс, но сама мысль, что второй Олег может родиццо вгоняет в дрожжжж
Ответить
я тогда не знала тебя и не знаю что такого ужасного в Олеге, но представить могу. Беременные вообще склонны поплакать и напридумывать ужасы, а уж если есть хоть мало-мальский повод, то и подавно. Я переживала за здоровье Дани, постоянно бегала к врачу на осмотры и на разнообразные УЗИ, и постоянно пыталась программировать себя на то, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Говорят, что мать может много "запрограммировать" в своём ребёнке-и внешность, и характер. На это влияет её моральное состояние во время беременности и вот такие вот внутренние разговоры с плодом. По характерам мне сложно судить пока, но вот "программирование" внешности моих детей мне удалось на все 100%. Ну, конечно, можно думать, что это просто совпадение, но приятнее думать, что это я сделала ))))))
Ответить
Характер у него очень тяжелый. ОЧЕНЬ. И маленький он был- гиперактивный, Ленина Арина просто спокойный ангел для сравнения если. Когда он был маленький мне все советовали его психиаторам показать, поджимали губы писей и говорили, что ЭТО ненормально. Любые поездки с ним превращались в ад. Сейчас он успокоился, но всегда и всем недоволен. Вот всегда. Дарят ему подарок, который он же и заказывал он на него смотрит и грит, "ааа, а что еще в магазине было, ну наверняка было что-то лучше". Ему ничего и нигде не интересно, он вечно всем недоволен и везде ему скучно. Он всегда ищет к чему докопаться, чтобы надуться. Это реально тяжело. И все это на фоне вспышек агресии, немотивированной и началось это у него с года, как пошел. Когда мы приходили на площадку, мамочки говорили "ой, этот мальчик идет" собирали вещи и уходили. Да много всего, еще одного такого же я бы просто не выдержала.
Ответить
оо, ну да, понимаю тогда. Ну а ты показывала его врачам, как советовали? Ведь это может быть банально от асфиксии в родах или от родовой травмы. От этого и в традиционной медицине препараты есть, и остеопатия здорово помогает.
У меня у одноклассницы оооочень тяжёлый старший мальчик (ровесник моего Эдика), куда она его только не водила, но все специалисты говорят, что с точки зрения медицины он абсолютно здоров. Она не понимает отчего это, но мне (и другим общим знакомым) со стороны видно, что это от нехватки внимания. Он не получал должного внимания в детстве и научился привлекать к себе негативное внимание и по-другому просто не умеет теперь. Это мальчик-катастрофа, он придумывает ТАКИЕ вещи, что другому и в голову не придёт никогда.
У меня у одноклассницы оооочень тяжёлый старший мальчик (ровесник моего Эдика), куда она его только не водила, но все специалисты говорят, что с точки зрения медицины он абсолютно здоров. Она не понимает отчего это, но мне (и другим общим знакомым) со стороны видно, что это от нехватки внимания. Он не получал должного внимания в детстве и научился привлекать к себе негативное внимание и по-другому просто не умеет теперь. Это мальчик-катастрофа, он придумывает ТАКИЕ вещи, что другому и в голову не придёт никогда.
Ответить
Ну как ты думаешь. Конечно лечила, много лет лечила. У него выраженная эпиготовность была очень долго, асфиксия в родах, он же 4700 был и застрял малость, но тут не только здоровье, тут характер еще. Да, гиперактивность его детская- это здоровье, поэтому я всегда настороженно отношусь к гиперактивным детям, потому что чаще всего это именно неврология, но мне от этого не легче было.Он много-много лет принимал достаточно сильные препараты, чтобы эпиготовность не вылилась в эпилепсию, потому что очаги были на грани, хорошо вовремя схватили. Сейчас все ушло, я раз в полгода делаю ЭХО и ЭЭГ, сейчас есть характер от которого хочется застрелиться.
Ответить
Я как бы просто по следам прошлых высказываний написала, по поводу "или развод или еще один ребенок" упустила видно
Ответить
Марин, я очень хорошо помню, что ты сама так ставила вопрос. Может за эти полгода твой муж сильно изменился - не знаю, но у меня вот сложилось такое впечатление, что тебе тяжело с ним жить и хочется перемен.
Ответить
230
ТАК я вопрос не ставила, там было по другому: развестись, или повенчаться-не путай ;)
Ответить
Марин, но ведь так не бывает, что вот салат порезал-хороший муж-можно рожать, на НГ устроил нервотрепку потому что не захотел взять отпуск в нормальное время - плохой муж, рожать нельзя. Ага, средняя температура по больнице задает общий тон жизни. В целом из твоих рассказов у многих тут сложился образ твоего мужа и есть ощущение, что он тебя не устраивает как партнер.
Но, естественно, никто из нас не может говорить что тебе делать - никто из нас не будет воспитывать твоих детей. Тебе виднее. Мы всего лишь пытаемся примерить то, что мы знаем о твоей ситуации на себя.
Но, естественно, никто из нас не может говорить что тебе делать - никто из нас не будет воспитывать твоих детей. Тебе виднее. Мы всего лишь пытаемся примерить то, что мы знаем о твоей ситуации на себя.
Ответить
а зачем делать выводы плохой или хороший муж? Лично я оцениваю только хороший или плохой поступок, а уж полный портрет складывается из совокупности поступков и личных качеств, а там уж перевес в сторону "хороший" муж гораздо больше. Конечно он не идеальный, но ведь их и нет идеальных, наверное, ну или крайне мало. У всех свои недостатки и свои достоинства. Я бы хотела, чтобы он был романтиком, как Вася, и активным как Петя, и так далее, но так ведь не бывает никогда. Основные наши тёрки всегда исходят из того, что он не настолько активный как я, и получается, что я всегда бегу впереди паровоза, а он едет спокойно во втором вагоне. Но я думала над тем, а что было бы, если бы у меня муж был такой же как я, как мне этого хочется сейчас? Ведь не факт, что это было бы лучшим вариантом. Может наоборот он мне дан для равновесия, чтобы я в космос не улетела?
Ответить
*строго* Катерина! держи себя в руках! целоваца лезет, понимаешь, при всём честном народе!!!
Ответить
240
Мож я не на все 100 в топах присутствую, но у меня такого мнения о маринином муже ни разу не сложилось. Много кто тут жалуется на мужей, ну так что ж теперь.. потому меня, если честно, удивила Наташина фраза, типа Твой муж не намного лучше моего... вообще странно как можно делать такие выводы по инету.
Ответить
вот, честно говоря, меня эта фраза вообще вырубила наповал, я долго сидела и обдумывала тогда что бы и как бы написать, чтобы не выражаться ...
Ответить
Ну что, наворковались? :) Я тоже ничего не буду вам обеим говорить. :) Чтобы не выражаться. ;) Я даж спецом вчера спать пошла, чтобы не наговорить бяку. Но лучше не провоцируйте меня, ладно? А то я очень легко поддаюсь на провокации. ;)
Ответить
Может ты просто пропустила то обсуждение. Мы все делаем какие-то выводы по инету, собирая информацию долгое время по крупинкам. Мое впечатление было, что муж Марины отчасти устроился на ее шее свесив ноги - организует жена поездку - хорошо, не организует - ну и пофиг, найдет деньги на какие-то важные для семьи вещи - хорошо, не найдет - ну и пофиг, и так далее.
В итоге конечно же складывается мнение, может не о муже, но о том как видит его жена, об обстановке в семье.
В итоге конечно же складывается мнение, может не о муже, но о том как видит его жена, об обстановке в семье.
Ответить
не, ну мы можем, конечно, спорить:-) но я не хочу:-) у меня перед глазами 2 очень близких примера, которые я знаю изнутри, и я вижу и слышу, что тяжелее быть мамой маленького ребёнка сейчас, чем 10 лет назад
они обе родили в 40, а когда мне будет 40, то детям будет уже 12 и 10, я думаю, что есть разница с новорожденным младенцем
они обе родили в 40, а когда мне будет 40, то детям будет уже 12 и 10, я думаю, что есть разница с новорожденным младенцем
Ответить
Мят, тут еще куча факторов имеется. Например, некоторые к 40-ка годам уже обзаводятся такой финансовой стабильностью, что могут позволить себе постоянную няню, кухарку и уборщицу. А в 20 все сама. Если сравнивать в 40 "сама" и в 20 "сама", то в 40, конечно, тяжелее чисто физически должно быть - организму нужно больше времени на восстановление. Зато в 40 может появиться опыт и терпение, которых в 20 нет. Почему вот бабушки часто само терпение с внуками, когда с детьми были так себе мамами? Приоритеты уже в жизни другие.
Ответить
а мне кажется, что не только поэтому. А потому что мать во сто крат острее воспринимает своего ребенка во всех ипостасях - и умиление материнское особое, и нервы во время истерики тож.
Ответить
Ну вот у меня есть знакомая американка, которая родила в 43 первого ребенка, она говорит, что ее вообще истерики не утомляют, она говорит, что наслаждается даже истериками как частью процесса :-o
Ответить
она либо святая, либо больная, лиюо ребенок еще мал. У меня прямвотусталость подкатила где-то к Катиному году, а уж первые месяца четыре-пять я вообще на адреналине продержалась. И все бы ничего, ток заговаривалась часто, могла с уверенностью говорить совершенно нелепые вещи
Ответить
250
Мне вообще иногда кажется, что американцы это какой-то другой подвид, прям инопланетяне. Постоянно наблюдаю сцены с детьми из разряда "Семен Семеныч, не капайте мне, пожалуйста, раскаленным оловом за шиворот".
Ее ребенок на полтора года младше Марика - 5 лет примерно, так что истерики они сейчас прошли уже.
Ее ребенок на полтора года младше Марика - 5 лет примерно, так что истерики они сейчас прошли уже.
Ответить
ну мож у них ментальность другая, я никогда с иными странцами не общалась близко :)
Ответить
Может, Свет. Не знаю. У меня реально комплексы выше потолка, когда я вижу таких вот "Семен Семенычей". Понятно, что не все такие, но так скажем "средний класс" в основной массе.
Ответить
тут такие же... у меня иногда возникает ощущение, что я стою с детьми на одной ступеньке, и вопрос в том, кто кого переспорит, настоит на своём и получит желаемое... а вот на этих же невесток смотрю и вижу чётко, что дети у них на одной ступеньке, а сами они, взрослые, на другой... и на все конфликты/истерики они смотрят как родители
Ответить
Вполне вероятно, что она сама по себе флегматик такой. И что в молодости она была бы такая же спокойная мама. Я же, как очень нервный от рождения человек (по свидетельству родителей, я в 3 года во время психов раскидывала стулья по комнате! :-о), могу сказать, что мои нервы с годами ничуть не уменьшаются, а только обостряются. И на детские психики в том числе.
Ответить
Бабушки с внуками потому само терпение, что они не живут с этими внуками постоянно и не вынуждены бдить их и днем, и ночью. ;) Для них внуки, скорее, как развлечение. ;)
Ответить
Наташ, моя мама с нами полгода жила - за это время вполне усталость накопиться успевает. Ну и я не говорю про ситуацию "все сама", только про ситуацию, когда есть уже деньги на нянек и кухарок. Многие тут не заводят детей до 40 именно зарабатывая на это все.
Вон в "загранице" СЖ рассуждает на тему как она любит обед готовить, измазав кухню от пола до потолка, а потом уборщица приходит и за ней все убирает. Дык и с детьми так же - если за тебя сделают всю грязную работу, то ведь и жить легче. /мечтательно/ кто бы мне оттер уже этот проклятый яблочный сок - до сих пор нахожу липкие пятна под столом и на стульях!
Вон в "загранице" СЖ рассуждает на тему как она любит обед готовить, измазав кухню от пола до потолка, а потом уборщица приходит и за ней все убирает. Дык и с детьми так же - если за тебя сделают всю грязную работу, то ведь и жить легче. /мечтательно/ кто бы мне оттер уже этот проклятый яблочный сок - до сих пор нахожу липкие пятна под столом и на стульях!
Ответить
260
Я часто думаю, хочу я третьего или нет. И не могу ответить однозначно. То скорее нет, чм да, то скорее да, чем нет.
Ну вот тут няни, уборщицы стоят смешные деньги, можно нанять хоть 3 и наслаждаться процессом счастливого материнства, но тут возникает подлая мыслишка, а на фига? На фига рожать, чтобы сразу рассчитывать на трех нянек? Это при том, что я растила Олега с няньками всю жизнь и Пакиса до года. И сейчас знаю, что третьего я бы с рождения растила бы БЕЗ нянек. Поэтому я скорее не хочу, чем хочу. Из эгоизма чистой воды, потому что не хочу опять выпадать из жизни, потому что только пару лет, как я с уверенностью могу сказать, что Филипп меня вообще не напрягает и даже на его истерики я смотрю снисходительно на грани умиления, бо они редки тт и таких детей, как он можно иметь 5. А вдруг будет, как Олег? Тогда только застрелиться, от Олега я очень уставла, он был другим. В отпуск с Паки я еду с удовольствием, с Олегом мне было тяжело всегда и даже сейчас тяжело, он всегда всем недоволен, сколько бы я не старалась ему угодить, все равно он найдет из-за чего быть недовольным, это напрягает и от этого опускаются руки. Да и образование. С Олегом мне все ясно, я представляю, куда он может пойти учиться, сколько это будет стоить, если он будет учиться. С Паки другая цыфра вырисовывается и я не уверена, что в случае с 3, я им всем 3 смогу дать то образование, которое я хочу, чтобы дать им нужный "посыл " в жизни
Что касается разводиться или третьего....я не понимаю этого, кмк на грани блаженности, но ху эм ай об этом судить?
Ну вот тут няни, уборщицы стоят смешные деньги, можно нанять хоть 3 и наслаждаться процессом счастливого материнства, но тут возникает подлая мыслишка, а на фига? На фига рожать, чтобы сразу рассчитывать на трех нянек? Это при том, что я растила Олега с няньками всю жизнь и Пакиса до года. И сейчас знаю, что третьего я бы с рождения растила бы БЕЗ нянек. Поэтому я скорее не хочу, чем хочу. Из эгоизма чистой воды, потому что не хочу опять выпадать из жизни, потому что только пару лет, как я с уверенностью могу сказать, что Филипп меня вообще не напрягает и даже на его истерики я смотрю снисходительно на грани умиления, бо они редки тт и таких детей, как он можно иметь 5. А вдруг будет, как Олег? Тогда только застрелиться, от Олега я очень уставла, он был другим. В отпуск с Паки я еду с удовольствием, с Олегом мне было тяжело всегда и даже сейчас тяжело, он всегда всем недоволен, сколько бы я не старалась ему угодить, все равно он найдет из-за чего быть недовольным, это напрягает и от этого опускаются руки. Да и образование. С Олегом мне все ясно, я представляю, куда он может пойти учиться, сколько это будет стоить, если он будет учиться. С Паки другая цыфра вырисовывается и я не уверена, что в случае с 3, я им всем 3 смогу дать то образование, которое я хочу, чтобы дать им нужный "посыл " в жизни
Что касается разводиться или третьего....я не понимаю этого, кмк на грани блаженности, но ху эм ай об этом судить?
Ответить
Гы, Катя, а если верить народной мудрости, что дети по характеру идут "через одного", то третий ребенок у тебя будет опять беспокойный. ;) Как Олег. ;) А у меня кокрас более-менее спокойный! Как Женя! :-7
Ответить
да? отвечаешь за свои слова?
мож мне родить второго спокойного-преспокойного-хорошо-и-долго-спящего? А???
мож мне родить второго спокойного-преспокойного-хорошо-и-долго-спящего? А???
Ответить
Врут, у меня двое одинаковые, а третий - разный. :-) Т.е. спал он как первые двое, а отжигал сам по себе. В индивидуальном порядке.
Ответить
Няньки нужны для того, чтобы дать возможность переключаться с быта на "счастливое материнство" - одно дело, когда ты привязан к младенцу 24/7, и все катится как в бреду по замкнутому кругу - бессонные ночи-кормления- газики-памперсы-10 минут тишины-опять бежать успокаивать- всегда и всюду быть на чеку, другое дело, когда можешь делать перерывы.
Мне кажется, что ты думаешь "нафига" прежде всего потому, что у тебя каждый раз были эти самые няньки.
Насчет образования - ну да, есть такой момент. Но это уже вообще вопрос из другой жизни. В конце-концов, многие берут кредиты на образование, потом выплачивают - не самое большое "но" это в вопросе быть или не быть ребенку.
Мне кажется, что ты думаешь "нафига" прежде всего потому, что у тебя каждый раз были эти самые няньки.
Насчет образования - ну да, есть такой момент. Но это уже вообще вопрос из другой жизни. В конце-концов, многие берут кредиты на образование, потом выплачивают - не самое большое "но" это в вопросе быть или не быть ребенку.
Ответить
не знаю, для меня образование как раз идет номером один в вопросе быть или не быть.Я очень люблю этих двух и мне хочется дать им самое лучшее обоим. Смогу ли я дать это третьему, не ущемляя двоих, я не знаю. А рассуждать, что не обязательно самое лучшее, лишь бы еще ребенок я не готова. Про лучшее я имею ввиду исключительно медицину, образование и питание если чо.
Ответить
Я с одной стороны это понимаю и согласна, а с другой - у меня несколько катастрофичное сознание, я не верю в то, что можно что-то планировать на 20 лет. Нельзя рассчитывать на стабильность в мире, на то, что накопленные деньги не сгорят в один день - следствие "тяжелого детства" во времена распада "могучей" страны.
Поэтому именно накопления на образование меня не очень убеждают - не будет накоплений, значит детям придется быть умными и получать стипендии, либо работать и учиться, либо брать кредит. Кто хочет всегда найдет путь, главное сделать так, чтобы они хотели.
Поэтому именно накопления на образование меня не очень убеждают - не будет накоплений, значит детям придется быть умными и получать стипендии, либо работать и учиться, либо брать кредит. Кто хочет всегда найдет путь, главное сделать так, чтобы они хотели.
Ответить
Саш, ты рассуждаешь все-таки уже, как гражданин свободной и более-менее устойчивой страны (более-менее потому, что в жизни все неустойчиво, как мы помним ;)). Что будет, к примеру, у нас с образованием хотя бы через 7 лет, когда надо будет Жене поступать, вообще никто не знает. Даже за последние 4 года у нас постоянные изменения в этой сфере (да и в других тоже). Поэтому деньги лично мне кажутся единственным опять же более-менее крепким гарантом получения желаемого. А то вот возьмут, и сделают к нашему году поступления ВСЕ места платными в желаемом ВУЗе, и что? А если мы, действительно, на Оксфорд какой решим замахнуться? Да ну! Нужны у нас деньги на образование. Хотя бы как гарант. А система кредитования у нас такая, что вот лично мне она до сих пор не внушает доверие. Мы машину в кредит покупали. И муж предпочел выплатить все побыстрее досрочно, чтобы не связываться с нашим гос-вом. Нервно очень. :(
Ответить
270
Да Наташ, я говорю про не российские реалии, это точно. Но и Катюня вряд ли копит деньги на МГУ. Если же говорить не про Россию, то все эти опции получения образования не менее реальны, чем накопить. На самом деле, может так получиться, что платить деньгами вместо кредита менее выгодно, т.к. студенческие лоны бывают под очень неплохие проценты. Вот друг у нас - закончил очень престижную Манхетенскую музыкальную школу (в смысле "университет, а не среднюю школу), платит за это образование по 200 долларов в месяц. Не знаю сколько ему еще платить, но для нормально работающего человека это копейки - пара походов в ресторан. Или подружка сейчас учится - в следующем семестре ей будут доплачивать за то, что она учится. Потому что оценки хорошие и она нашла несколько стипендий. Она, конечно, не в Гарварде учится, но тем не менее это хорошее образование, которое соответствует ее целям, а не какой-нибудь институт "Нестеровой" или как ее там.
А в России копить вообще грустно - сколько уже обычные граждане копили. Тогда уж нужно вкладывать куда-нибудь типа недвижимости, но тоже у меня нет никакой уверенности, что завтра не придумают какую-нибудь фигню и не отнимут на законных основаниях :(
А в России копить вообще грустно - сколько уже обычные граждане копили. Тогда уж нужно вкладывать куда-нибудь типа недвижимости, но тоже у меня нет никакой уверенности, что завтра не придумают какую-нибудь фигню и не отнимут на законных основаниях :(
Ответить
не, моя мама живет с внучкой, блюдет ее ночью и днем гораздо больше, чем систа - лечит, учит, сидит с уроками, играет, рисует, водит везде и ты.ды. Но при этом гораздо лояльнее относится, чем к нам в детстве. И сама грит, что сыршенно другое отношение к внукам, не такое нервенное на грани истерики. Беременность, роды, недосып и перманентная тревожность расшатывают любую нервную систему имхо, просто наряду с мамами-наседками существуют и мамы с другими приоритетами, и вовсе даже ничуть не меньше любящие своих детей. Просто все мы разные.
Ответить
Ты знаешь, как говорит одна моя знакомая по двору (мама в возрасте 45 лет, у которой первой дочке уже 16, а двум другим 6 и 3 соответственно), разница в том, что мама,может, и не хочет, но обязана, а бабушка хочет, но совершенно не обязана. Вот в этом вот "не обязана" все дело.
Ответить
с этим я согласна! психологически легче иметь ребёнка в 40 лет, чем в 20... тут как раз такая ситуация: обе невестки имеют няню, но они настолько загружены работой, что дома почти не бывают... сестра мужа имеет лучшую семейную ситуацию, на мой взгляд, чем жена брата, потому что брат моего мужа имеет семью для того, чтобы "было"... то есть, он работоголик, дома ему тяжело со всеми детьми (у них трое), суетой, детскими просьбами-вопросами; у сестры мужа всё-таки, обязанности поделены, и муж много времени проводит с детьми
но именно физически им тяжело - они ж сами говорят, это не мои личные наблюдения только
но именно физически им тяжело - они ж сами говорят, это не мои личные наблюдения только
Ответить
ну а ты не говоришь, что тебе тяжело? кто вообще говорит, что 2-3 детей и работа это легко?
Ответить
конечно, говорю:-) но я так же считаю, что разница в 13 лет сейчас уже существенна
Ответить
280
А я ваще не заметила как детей взрОстила, но вот сейчас бы - ни за какие ковриги. А вот внука или внучку - с удовольствием. Устал - сдал мамаше.
Ответить
Ыхыхы, я ж грею. Седня к подружке-инфарктнице ходила, грю, Ленк, у меня нохи почти чистые, ботинге фсмысле, я буду в новых валенгах сидеть и хрецца. Вот сидела я и любовалась на свои нохи. :-)
Ответить
а я ж хотела поинтересовацца куды ты вывалилась седни неужто на дискач зажихать в ботингах:)
а подруха рядом хоть?
а подруха рядом хоть?
Ответить
Да, на дискотеку для тех кому за шысят. Подруга рядом, около Маниной конторы. Воробьёвин муж нас закинул к ней. А мой забрал.
Ответить
а твой-то не возбухал шо уехала ты? а я забыла, у Воробьевой детей нету? или от другого мужа, да?
Ответить
я просто грю, что не только в возрасте дело, но ты упорно на этот фактор жмешь :)
Ответить
Шун, а вы же в Колорадо живете? Далеко от Денвера? неужели у вас тоже - 30 бывает?!
Ответить
290
2 часа от Денвера, но мы живем в горах, а Денвер у подножья гор, в среднем у нас на 10 градусов холоднее, чем в Денвере. Так что бывает и -40. А в Денвере в январе запросто может быть +20, холоднее всего в феврале и начале марта.
Ответить
Вон оно как! Я просто с подругой разговаривала дня три назад, она в Денвере, прокомментировала, что идет в свитере и жилете, а тут ты раз и пишешь, что -30....
Понятно, на какой высоте живете?
Понятно, на какой высоте живете?
Ответить
Ага, три дня назад в свитере, а два дня назад так http://www.youtube.com/watch?v=SDXk37XgFPI
Ответить
Да вроде и горка небольшая... скорее всего дело в том, что проезжающие, увидев аварию, притормаживали, а там голый лед, вот и скатывались назад, если бы не тормозили, то проехали бы.
Ответить
Наташ, я про ситуацию с работой молчу, про работу это я писала Лене, к твоему мужу в последний год это вообще никак не относится. Я тебе уже писала, что я бы на твоем месте была бы в состоянии постоянной паники от такой ситуации, так что поражаюсь твоему терпению.
А про остальное "амазонство". Понимаешь, если бы ты это делала легко и непринужденно, если бы тебе все это было не в тягость и физически и морально (а ведь есть и такие люди), то одно, а когда каждый твой подвиг ведет к увеличению обиды, то значит, что что-то тут не так.
Я очень хорошо знаю эту ситуацию, потому, что сама такая, потому что моя мама такая - в конфликте мы выбираем позицию "тогда пусть будет хуже". А это неправильно.
Не знаю опять же, может твой муж действительно уже прогнил изнутри настолько, что что-то там налаживать совсем бесполезно, но, ИМХО, позиция амазонки этому прогниванию отчасти способствовала :( Потому что чем меньше человек шевелится, тем больше у него атрофируются мышцы. Хотя, опять же, может тебе попался изначально гнилой экземпляр, такие далеко не редкость :(
А про остальное "амазонство". Понимаешь, если бы ты это делала легко и непринужденно, если бы тебе все это было не в тягость и физически и морально (а ведь есть и такие люди), то одно, а когда каждый твой подвиг ведет к увеличению обиды, то значит, что что-то тут не так.
Я очень хорошо знаю эту ситуацию, потому, что сама такая, потому что моя мама такая - в конфликте мы выбираем позицию "тогда пусть будет хуже". А это неправильно.
Не знаю опять же, может твой муж действительно уже прогнил изнутри настолько, что что-то там налаживать совсем бесполезно, но, ИМХО, позиция амазонки этому прогниванию отчасти способствовала :( Потому что чем меньше человек шевелится, тем больше у него атрофируются мышцы. Хотя, опять же, может тебе попался изначально гнилой экземпляр, такие далеко не редкость :(
Ответить
Ну, амазонкой-то я была всегда. Так что, когда он на мне женился, он уже знал, на что идет. И меня не обижает тот факт, что я как бы вынуждена амазонствовать. Меня обижает то, что я не имею ни слова благодарности в ответ. А этого я вполне вправе ожидать. Ориентируясь на опыт своих родителей, к примеру, или опыт семейной жизни моей старшей сестры. Т.е. и мама моя, и сестра делают все тоже самое, но всегда имели какое-то признание (в том числе, что немало важно, публичное) от своих мужчин. Я же не имела и не имею. И это меня даже не то, что угнетает, это просто убивает меня. Просто почву из-под ног вышибает, крылья обрубает и т.д.
Ответить
не думаю, что глобально дело в этом. если бы твой муж просыпался и отвешивал тебе комплименты, типа "Ах, Наташенька, какая ж ты у меня молодчина, пока я спал, ты готовила-стирала-убирала-гуляла-закупала-тащила, ну и молодец!", и после тирады садился в интернет, ты б на какой день послала его?
Дело глобально в том, что жить надо с человеком, на которого можно положиться, и который в критической ситуации поддержит и поможет. А ты в этом сомневаешься очень, насколько я понимаю. И можно даже дискутировать, что мол скока их козлов, бросающих неизлечимо (или даже излечимо) больных жен, отвечу - да, много, но ведь есть надежда... А у тебя, похоже, и надежды нет никакой.
Дело глобально в том, что жить надо с человеком, на которого можно положиться, и который в критической ситуации поддержит и поможет. А ты в этом сомневаешься очень, насколько я понимаю. И можно даже дискутировать, что мол скока их козлов, бросающих неизлечимо (или даже излечимо) больных жен, отвечу - да, много, но ведь есть надежда... А у тебя, похоже, и надежды нет никакой.
Ответить
Просто когда тебе поют диферамбы, пилюля значительно слаще становится. ;) А мы, львы, ты ж знаешь, мамо, очень падки на грубую лесть. ;) Да, может в глубине души я буду продолжат хотеть послать, но мне будет уже труднее это сделать, если меня хвалить. ;)
Надежда все равно еще есть. Она, суко, никак не подохнет. Хотя давно пора уж - зажилась, старушка! ;)
Надежда все равно еще есть. Она, суко, никак не подохнет. Хотя давно пора уж - зажилась, старушка! ;)
Ответить
мы в этом с тобой кардинально разные - мой муж никогда в жизни не скупится на ласку и похвалу, особенно в таких ситуациях, когда я начинаю "А вот я...", но меня это бесит, мне нужны действия, реальная забота, а все эти слова меня бесят до трясучки.
Ответить
300
Наташ, я думаю, что ты не дождёшься уже признания:-( ты прямо пишешь про моего отца, правда, одно отличие у них есть: уж если он за что-то возьмётся, то доделает до конца... но отношение к людям у него точно такое, как ты пишешь... то есть, на людях он очень приятный, но в семье с ним очень тяжело жить
Ответить
Ты знаешь, если бы ты познакомилась с моим, то тоже бы, наверняка, подумала: ах, какой приятный молодой человек!
И мой тоже до конца доделывает. Вопрос в том, через сколько лет. ;)
И мой тоже до конца доделывает. Вопрос в том, через сколько лет. ;)
Ответить
не сомневаюсь, что он смог бы меня очаровать:-) но я-то ЗНАЮ, какой он на самом деле;-)
не, мой папаша делает всё оперативно:-)
не, мой папаша делает всё оперативно:-)
Ответить
Наташ, ну вот мой муж, если его носом не тыкнуть, то в 90% случаев тоже не заметит, но при этом это происходит не из-за гадкого характера, а из-за того, что он воспринимает происходящее в другом ракурсе. Ну вот, к примеру, на отдыхе - дети просыпались в 6-30 утра, я их собирала и до 12 - 12-30 развлекала их сама, это практически пол дня для меня, а муж просыпался и для него этого времени не было - для него было утро. Так что и воспринимал он происходящее несколько по-другому - я с детьми отдыхала, а он спал :)
Ответить
Ну хорошо, в такой ситуации, как ты описываешь на отдыхе, он вечером не возьмет ли детей на себя, чтобы ты могла, к примеру, либо уйти пораньше спать, либо как-то иначе отдохнуть?
Для меня это абсолютная обыденность: и на отдыхе, и дома муж живет своей жизнью. И встает, когда хочет, и ложится, когда хочет. А с детьми всегда я. Я подстраиваюсь под них и живу их жизнью. А он своей.
Для меня это абсолютная обыденность: и на отдыхе, и дома муж живет своей жизнью. И встает, когда хочет, и ложится, когда хочет. А с детьми всегда я. Я подстраиваюсь под них и живу их жизнью. А он своей.
Ответить
угу, и у меня так же, и, насколько я вижу вокруг, у подавляющего большинства так. Вернее у тех, кто везет. Ведь, как известно, кто везет, на том и едут ;). Взаимозаменяемость родителей - редчайшее явление, далеко не всем везет столкнуться с этим. Особенно тем, кто везет, ага ;)
Ответить
мы взаимозаменяемые полностью и с рождения, но млина иногда убить его хочу и эта взаимозаменяемость не спасает, поэтому наверное к категории "кому везет" меня не определишь. Когда я рядом муж очень с расслабленными булками, сам он не вызовется помочь, вот Паки рвало, пока я не завизжала, чтоб нес ведро, он даже не почесался спросить, нужна ли помощь. Когда он один с ними- другой человек.
Ответить
Вооот, это как раз вписывается в мою теорию про атрофирование мышц. Пока ты рядом и ничего не просишь, муж расслаблен, если так будет продолжаться изо дня в день из года в год, то он так расслабится, что даже если теоретически захочет, уже напрячься не получится. Эх.
Ответить
Нет, не возьмет, если я не попрошу. Если попрошу, то все сделает без вопросов. Но мне ж часто гордость не позволяет - типа, "что сам, не видит?". А в итоге я-то злюсь и ничего хорошего не выходит. Так что мы договорились, что я буду сводить свои подвиги к минимуму, только, когда чувствую, что это не приведет к обиде и усталости.
Ответить
девы, а они ведь ПРАВДА не видят, у них все просто - нужна помошь - попроси. Не просишь - значит нормально... И никаких гвоздей.
Ответить
310
вот и у нас в этом самый большой затык. я сто раз попрошу, а на стопервый истерика((((
Ответить
Он сто раз не делает? Или делает, но тебе просить тяжело? Какие же мы все одинаковые :)
Ответить
из ста раз делает раз 20)
Или делает но не так. Особенно касательно уборки. Он в упор не видит валяющихся игрушек например. Или то что еды нет.
Ну вот я прошу делаю не обращаю внимания. Но иногда переклинивает от судьбы своей страшной)))))
Или делает но не так. Особенно касательно уборки. Он в упор не видит валяющихся игрушек например. Или то что еды нет.
Ну вот я прошу делаю не обращаю внимания. Но иногда переклинивает от судьбы своей страшной)))))
Ответить
Ну да, мой муж вот тоже очень удивляется, когда я начинаю выть, что дома бардак - он не видит никакого бардака, просто перешагивает через него ;) Обычно я и не прошу ничего касающегося уборки или еды. Только насчет детей.
Ответить
у нас с детьми сложно( Маруся мой хвост, она не будет играть с папой если я дома. Не потому что папа "плохой" а потому что она всегда со мной. Ну и Катя тоже подтягивается сразу ко мне.
Поэтому так как дети ан мне то я прошу убраться (тем более это каждый день и не один раз). Прошу естественно в выхи
Поэтому так как дети ан мне то я прошу убраться (тем более это каждый день и не один раз). Прошу естественно в выхи
Ответить
Мои дети с папой очень любят играть, потому что муж, если ставит перед собой "задачу" поиграть, то играет качественно, особенно, если ему помочь с тем во что играть, а не предлагать самому выбрать ;) Я же все время должна куда-то срываться - то суп помешать, то пол подмести.
Ответить
У нас на папе одна-единственная игра (я рассказывала). Балованье называется. Это вечером перед сном они дурачатся-дерутся в постели. Я не люблю эти игры, потому что они, во-первых, будоражат детей перед сном, а, во-вторых, обычно заканчиваются слезами: у нас папа абсолютно не умеет играть в поддавки даже с детьми, и искренне радуется своим победам над ними (прям вот слышать не могу, как он зажмет кого-нибудь их них, деть рыдает, а он ржет в полный голос, довольный своей победой). Тем не менее, видимо, детям нужен папа хотя бы в таком виде, а потому они каждый вечер его снова просят об этой ужасной игре. Но соглашается он далеко не каждый вечер.
Ответить
Ну в эту игру все папы играют. То, что он играет не учитывая разницу в возрасте, плохо с одной стороны, но с другой, значит чисто теоретически он и в других играх может играть с детьми наравне. Дети это просто обожают. Эх, мне все кажется, что как-то можно вашу ситуацию выправить, хотя бы, чтобы детям было комфортнее с папой. Но без капитальной промывки мозгов тут явно не обойтись :( Может его на тренинг какой-нибудь психологический определить? Типа под предлогом, чтобы потом ему работу было проще найти, а попутно, может, немного проймет мыслями о жизни?
Ответить
И мне чет даже в голову не приходит просить что-то из уборки и еды. Но и на счет детей не проошу, если честно. ;)
Истерики по поводу бардака у меня, конечно, случаются, но они имеют чисто такой отхожий характер: выбросила все это изнутри - уже полегче. Я все равно знаю, что ничего не изменится.
Истерики по поводу бардака у меня, конечно, случаются, но они имеют чисто такой отхожий характер: выбросила все это изнутри - уже полегче. Я все равно знаю, что ничего не изменится.
Ответить
А ты никогда ен просила? Когда вы начали жить вместе ты не просила? Сама все на себя нагрузила?
Ответить
320
Разница в том, что мой не возьмет даже если я попрошу. А еще одна сложность заключается в том, что мои дети не будут с ним сидеть без меня. Женя просто предпочитает быть со мной, а Сашка его вообще боится! :-о И писается при нем в штаны. :-о Т.е. когда по необходимости им приходится сейчас быть дома без меня, то ребенок настолько себя зажато чувствует, что даже боится у отца попроситься на горшок. И дует под себя. :-о Вот такие вот оношения у папы со своими детьми.
Ответить
Наташ, ну ведь причина в том, что они не умеют проводить время вместе. А не умеют потому, что не делают это. Кетч 22. Что он скажет, если ты попросишь поиграть пару часов вечером с детьми?
Он вообще знает как это делать?
Что он вот прям совсем лишен всякого желания сделать так, чтобы его дети его любили и ценили? Он прям совсем к ним равнодушен? А зачем тогда все эти совместные походы в пиццерию и зимние прогулки?
Мне кажется, что во многом причина в неумении, а силы воли самому это неумение и нежелание преодолеть нет.
Вот мой папа - просто очень и очень похожий случай, но у него была территория, где он чувствовал себя уверенно - в походах в лес. И нам с ним было хорошо в эти моменты - и совершенно очевидно, что ему тоже было хорошо от этого правильного исполнения роли родителя.
Все же я думаю, что нужно быть очень психически больным человеком, чтобы не хотеть правильных отношений с собственными детьми.
Он вообще знает как это делать?
Что он вот прям совсем лишен всякого желания сделать так, чтобы его дети его любили и ценили? Он прям совсем к ним равнодушен? А зачем тогда все эти совместные походы в пиццерию и зимние прогулки?
Мне кажется, что во многом причина в неумении, а силы воли самому это неумение и нежелание преодолеть нет.
Вот мой папа - просто очень и очень похожий случай, но у него была территория, где он чувствовал себя уверенно - в походах в лес. И нам с ним было хорошо в эти моменты - и совершенно очевидно, что ему тоже было хорошо от этого правильного исполнения роли родителя.
Все же я думаю, что нужно быть очень психически больным человеком, чтобы не хотеть правильных отношений с собственными детьми.
Ответить
я абсолютно уверена, что мой будет сидеть с детьми, чтобы я поспала или ушла куда-нибудь отдыхать... у нас так часто и происходит в выходные: муж встаёт с детьми, например, часов в 9, а я сплю до 12
при этом, в обычные дни мне надо тыкать его носом, чтобы он просто услышал, что ребёнок его о чём-то спрашивает... он умеет выключать слух, когда он занят чем-то другим, пусть даже это просто чтение газеты
вот, например, сейчас - свеженький пример;-) он укладывает детей, а я сижу в гостинной (та спальня выходит дверями в гостинную)... муж уже спит там давно, дети всё ещё бесятся в постели, а я сижу и рявкаю с дивана:-)
при этом, в обычные дни мне надо тыкать его носом, чтобы он просто услышал, что ребёнок его о чём-то спрашивает... он умеет выключать слух, когда он занят чем-то другим, пусть даже это просто чтение газеты
вот, например, сейчас - свеженький пример;-) он укладывает детей, а я сижу в гостинной (та спальня выходит дверями в гостинную)... муж уже спит там давно, дети всё ещё бесятся в постели, а я сижу и рявкаю с дивана:-)
Ответить
Про твоиво я кокрас давно уже все знаю и прям очень сильно хочу его себе забрать! :-9 Бойся меня, мята: я проститууууууткааааааа! :evil
Ответить
Только вчера мы писали про рвоту и кока- колу. Не успела я дописать пост, Паки стало рвать. Вырвало пару раз с интервалом в минуту, отпоила его колой, прошло. Весь день, все ок было, сейчас опять вырвало. Что это такое может быть? Вырвало и как ни в чем не бывало. Сейчас вырвало не сильно. Темпы нет, ел нормально, весь день был веселый, вчера тоже. Идти завтра к врачу?
Ответить
Я бы не пошла. А еда какая была? Вчера вечером и сегодня? Может, что-то в этой еде он не переносит?
Ответить
вчера лазанья, сегодня рыба с пюре
я тож не рвусь к врачу, но эта рвота меня поставила в тупик
я тож не рвусь к врачу, но эта рвота меня поставила в тупик
Ответить
То есть не было ничего одинакового за вчерашний и сегодняшний вечер? Может, молоко какое? Или что в лазанье этой?
У меня недавно был примерно такой же случай. Я так и не поняла, что это было: Сашку несколько раз с утра вырвало. Я даже не знала идти ли уже на работу, или надо оставаться и бдить. Но потом ушла все же, а позже позвонила деду, который с Сашкой сидел, и тот сказала, что ребенок чувствует себя отлично. Поспал и все прошло. Вот хз этих детей! Бывает у них. На уровне не переносимости даже какого-то одного продукта. Нам, может, взрослым ничего, а они чувствуют. ЖКТ-то нежные еще. ;)
У меня недавно был примерно такой же случай. Я так и не поняла, что это было: Сашку несколько раз с утра вырвало. Я даже не знала идти ли уже на работу, или надо оставаться и бдить. Но потом ушла все же, а позже позвонила деду, который с Сашкой сидел, и тот сказала, что ребенок чувствует себя отлично. Поспал и все прошло. Вот хз этих детей! Бывает у них. На уровне не переносимости даже какого-то одного продукта. Нам, может, взрослым ничего, а они чувствуют. ЖКТ-то нежные еще. ;)
Ответить
330
нет, он ничего не ел сегодня, что ел вчера, я вчера согрешила на лазанью, что мож жирная, сы готовила, а она масла не жалеет, я-то готовлю все на пару, на воде или в духовке, но сегодня он ел рыбц на пару и пюре свежеприготовленное и молоко пил седня козье, а вчера коровье, вчера на завтрак бутер ел, седня кашу и кефир, на обед слопал только банан и хлеб *соврала* еще суп на обед ел, но тоже свежеприготовленный, на ужин рыба. Не знаю, что это:(
Ответить
наблюдала бы дальше, но для нас рвота - дело обыденное. Я думаю, если б у него что-то болело/тошнило, он бы сказал. Может переел или воздуха наглотался... Мож поперхнулся чем. Да мало ли...
Ответить
для него нет, оба раза внезапно затошнило-вырвало-отпустило
его не рвало никогда без причины и вообще ттт рвет крайне редко
его не рвало никогда без причины и вообще ттт рвет крайне редко
Ответить
Да ротовирус, наверное. Хорошо, что в остальном он нормально себя чувствует. А поноса нет?
Ответить
Мож вирус какой? у нас было что-то подобное дня три-четыре как-то...именно без поноса, только рвота, попробуй, мож еду более щадящую на несколько дней.
Ответить
БЛИН, девашки мои любимые, я только что залезла в топик ВЫДВИЖЕНИЕ на медаль почета и увидела, что вы меня - скромного труженика Ебы, выдвинули на Медалю! Да еще так нахвалили. Я почти прослезилась от счастья и прочей трогательности. :-* Мне теперь жутко неудобно, я как последняя скотина никого не поддержала, а терь топик уже заблокирован. Но чесслово, если бы я раньше увидела, то обязательно бы двинула всех. Вот. :scared2
Ответить
340
в Долгопе Настя живет но не может же она сама спрашивать себя про Ве :think
СЫ???? :scared2
СЫ???? :scared2
Ответить
Угу, Сы. Тётя Люба я с Долгопрудного. Вот пришлось зарегистрироваться, надеюсь с помощью форума призвать Настю к ответственности.
Ответить
Я варю ей холодец, гуляю с младенчиками, а Настасья жмет хубы и не хочет везти меня в гараж. Девочки, повлияйте на нее.
Ответить
У меня нет денег на такси, я женщина пожилая, неужели нельзя отвезти старушку в гараж? У меня же лампочка перегорела и замок сломался.
Ответить
Ездовая такса? Мне нужОн ездовой слон как минимум. Я наелась холодца и супу. Много вешу.
Ответить
350
есть тока сукаНора и ездовая лаброупряжка. Привяжем ледянку и вперед егегей в гараж
Ответить
Вы очень милая женщина, я знала, что девочьки с Евы мне помогут.
Ответить
Я стесняюсь первая.
Ответить
а Настенька тоже стесняется, она у нас очень стеснительная. Вы ж женщина умная, образованная, уже постигли азы джемперов и чернослива-уж возьмите на себя такую работу говорить "аллё". ;)
Ответить
У вас тут такие разговоры умные ведутся, чувствую себя чужой на этом празднике жизни ума. :mda
Ответить
360
Может хоть ты со мной побеседуешь о чем-нибудь лёхком. О жратве, например.
Ответить
Пажалыста, деточка. Чиво тебе еще сварить, ненахлядная моя?
Ответить
Я же грила вам седня Любовь Владимирывна, вы шо, забыли? Обязательно завтра сварите овсяной каши и обязательно молоко разбавьте водой (ведь ни один нормальный человек не варит кашу на чистом молоке, это тока идиоты типа тебя, Настенько так делают), а то ж понимаете ли овсянка нынче в дефиците, у меня ее нет, а самое главное это такая трудоемкая процедура - минуту покипятить овсянку шо ради этого стОит тащить ее за килОметр:)
Ответить
Настасья Хеорхевна, а не надо меня учить что и как мне варить, я-то сварю и всех накормлю.
Ответить
кстате про молоко и овсянку! ты слушай секру свою, она прааавильно грит;-) овсянку надо варить на воде, а потом уже разводить её молоком:-Р если варить сразу на молоке, то там что-то с железом случается, и оно не усваивается, чтоле... я точно не помню, но что-то там есть такое
Ответить
гыгыгыгы:) а я на молоке все каши, так вкуснее, че мы нищеброды шоле:)
Ответить
Жырняш, куда те на молоке? Ты ишо на сливках бы варила... Ыыыыыыы :-))))))))))
Ответить
а шо от него калорий шибко мноха шоль? да я ващет каши не ем, варю вот другим членам.
Ответить
370
Канешная много!!! Вот че я еще вспомнила: ТАВАРИЩИ, Насько любить жрать чОрный сахар прям из пакетиков. Многа!
Ответить
Да лаааааана? молоко ж и обезжиренным бывает:-P
Да не верьте ей люди добрыя, прям кило сахара спиздила в СТарбаксе, ишо и меня подставляла там:D
Да не верьте ей люди добрыя, прям кило сахара спиздила в СТарбаксе, ишо и меня подставляла там:D
Ответить
Ну ты ж нибось пажырней лююююююбишь?
Дык для тя пиздила, нищебродка майа, а тож зырила жадными глазами на пакетиги, а сама не решалась никак.
Дык для тя пиздила, нищебродка майа, а тож зырила жадными глазами на пакетиги, а сама не решалась никак.
Ответить
Я-то канешна люблю пожырней, тока я кашу не ем:) Ты шо, своим кашу без мляка даешь, ихидна?
Бггггг, я жадными глазаме на термосы зырила а не на сахар, надо было термос мне спиздить:)
Бггггг, я жадными глазаме на термосы зырила а не на сахар, надо было термос мне спиздить:)
Ответить
Ну я те пИсла тама сверЬху, шо у вас такое среднестатистицкое течение ветрянки. Настя, а ты съела мой холодец?
Ответить
среднее? дак кругом у всех полтора прысчега и усе, а мы прям без живога места
Ответить
380
ох, бедняги вы (( Но, вроде, по "правилам" вот-вот должно стать легче, надеюсь пик миновал.
Ответить
Таяна! Тань а ты когда заказывала фотик деньги сразу сняли? Чего-то у меня никак не снимают я им пишу-пишу(
Ответить
Наташ, кстати, вот например пример моих родителей могу привести. У меня папо никогда ничем по дому не занимался, ну вот ничем сыршенна. А мамо выросла в семье где дедушка наш делал все и очень любил бабушку. Вернее, они все делали вместе, всегда помогал по дому, мог готовить, делал ремонты, занимался дачей, бабушка много шила и ты ды.
Дальше мама вышла замуж за такого вот папу, мама была единственным ребенком и считала сама себя и считалась очень слабой и болезненной (больше миф конечно но все же). Короче говоря она пыталась все время с ним ругаться на предмет "иди в магазин, купи картошкихлебаводкиколбасы" он естественно не шел, лежал читал газету, она психовала и делала все сама, детьми интересовался постольку поскольку, когда я подваливала с примерами или еще с чем, быстро раздражался и уходил в сауну к другу Вите ЧЕбанову пить пиво и есть рыбу. Ну и вот.
Ну че, в итоге развелись они, мама его естественно не любила.
Но нашел же он себе женщину по душе (правда детей общих у них нет) и то ли возраст сыграл роль то ли что он может ща даже разогреть себе кое-что, может сдержаться кое-когда, может в магаз сходить и набить холодильник едой. А может не делать ничего! И за это Тамрико его не шпыняет, а тихо может конечно обидетсья или ваще посмеяться. Ну и вот. КОроче живут как-то и пусть живут дальше ТТТ.
А мама вот моя считает что папа неисправим, с ним жить невозможно, а Тамрико нужно гражданство:-0 хотя она легально находилась в стране, но маме это не объяснить, считает шо у той корыстные интересы. Вод.
Дальше мама вышла замуж за такого вот папу, мама была единственным ребенком и считала сама себя и считалась очень слабой и болезненной (больше миф конечно но все же). Короче говоря она пыталась все время с ним ругаться на предмет "иди в магазин, купи картошкихлебаводкиколбасы" он естественно не шел, лежал читал газету, она психовала и делала все сама, детьми интересовался постольку поскольку, когда я подваливала с примерами или еще с чем, быстро раздражался и уходил в сауну к другу Вите ЧЕбанову пить пиво и есть рыбу. Ну и вот.
Ну че, в итоге развелись они, мама его естественно не любила.
Но нашел же он себе женщину по душе (правда детей общих у них нет) и то ли возраст сыграл роль то ли что он может ща даже разогреть себе кое-что, может сдержаться кое-когда, может в магаз сходить и набить холодильник едой. А может не делать ничего! И за это Тамрико его не шпыняет, а тихо может конечно обидетсья или ваще посмеяться. Ну и вот. КОроче живут как-то и пусть живут дальше ТТТ.
А мама вот моя считает что папа неисправим, с ним жить невозможно, а Тамрико нужно гражданство:-0 хотя она легально находилась в стране, но маме это не объяснить, считает шо у той корыстные интересы. Вод.
Ответить
Еще и с возрастом приходит мудрость. Мой муж уже не тот, что 20 лет назад.
Блин, я с ней о холодце, а она умняшку из ся строит. Я не могу читать этих женщин. В каких-та психологицких дебрях капаюца.
Блин, я с ней о холодце, а она умняшку из ся строит. Я не могу читать этих женщин. В каких-та психологицких дебрях капаюца.
Ответить
Нет, ну конечно, тут я согласна и с тобой, и с Машей: на каждую женщину есть свой мужчина, и на каждого мужчину - своя женищина. Просто вопрос претензий. Может, у этой Тамрико и претензий-то особых нет. ;) А у твоей мамы вот были. И это не значит, что она была плохой, а Тамрико хорошая. Просто твоему папе нужна женщина, которая ничего от него не требовала бы. Но с моей точки зрения ничего не требуют только очень примитивные и ограниченные женищины. ;) ну или наоборот шибко уже умудренные. ;)
Ответить
ну ваще тут много факторов - моей маме было 20 лет а Тамрико глубоко за 40 когда они поженились. Такшта сама понимаешь.
Ну и ваще.
не, она не ограниченная, просто легкая и привыкла все делать сама, грузинка жеж она, воспитаны они иначе.
Ну и ваще.
не, она не ограниченная, просто легкая и привыкла все делать сама, грузинка жеж она, воспитаны они иначе.
Ответить
Оспади, читаю вас и прям вужаси, пошла свое сокровище аж поцеловала:))) и поняла шо у меня почти идеальный муж, в нашей семье я типа шота ваших мужей:-o, а муж, как грицца, и жнец, и швец, и на дуде игрец:), поэтому второй ребенок у нас будет, когда муж захочет:)
Ответить
не, ну на третьего я точно несогласная буду:)))у меня практически нет фоток беременности и Ники до года:(, у меня все это на компе хранилось, а там шота полетело и все пропало:(, осталось кой чего, щас тебе ссылку кину
Ответить
390
сууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там видно, какая ты тощая после роддома-красапетка!!
А я тебе показывала свой "беременный" клип?
А я тебе показывала свой "беременный" клип?
Ответить
посмотрела клип, который ты маме делала-классный! Тока песня немного грустная-мама не рыдала там, когда смотрела?
Ответить
да там все гости тогда рыдали:))), я хочу как-нибудь подредактировать все это, щас бы вот совсем по другому сделала, только руки пока не доходят никак
Ответить
Представляю, всё там залили слезами, наверное ))))))
А мне ещё понравилось, как у тебя в Никином клипе вставлены видео-фрагменты, а у меня видео коротеньких куча "валяется", надо их тоже все как-то обработать и склеить, но не знаю когда я созрею на это.
А мне ещё понравилось, как у тебя в Никином клипе вставлены видео-фрагменты, а у меня видео коротеньких куча "валяется", надо их тоже все как-то обработать и склеить, но не знаю когда я созрею на это.
Ответить
Марина, так трогательно, рыдааааааааааааю, про Даньку супер клип, свадебный тоже, ты такая красивая, а муж худющий такой был, ваще обалденно все сделано:)про тебя тоже понравилось, надо тож сестре на 30 лет сделать:)))
Ответить