Школа
534
Июлята 2009
Малыши от года до трех
13.01.11 15:26

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 34◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2537456.htm
Ответить
Продолжаем выбирать велик :)
1.
2.
Ответить
ХЗ. Бери оба :) Они как близнецы-братья.
Ответить
первый потому что есть куда ноги пос...
луговая собачка **K**
13.01 17:50
первый потому что есть куда ноги поставить и есть подножка
Ответить
Дорогущие они какие :( самый хороший действительно 100 евро стоит.
Ответить
мне первый больше по вкусу ))
Ответить
Я навыбиралась :) полюбила этот пуки :) нашла магазин:
https://www.hotopp-24.de/index.php?c1=&c2=&c3=&c4=&c5=&ActionCall=WebActionArticleSearch&Params[SearchParam]=bike
Осталось понять, нужен ли нам тормоз... Он же будет постоянно на него нажимать и не поедет никуда!
Ответить
не будет нажимать. это не так просто...
луговая собачка **K**
13.01 20:14
не будет нажимать. это не так просто. сандра до сих пор не умеет ))) пока не покажешь не будет. а показать надо когда поймет как ездить.
Ответить
мне оба нравятся :)
МаМаЯ C.B.
13.01 22:00
мне оба нравятся :)
Ответить
http://www.amazon.de/Puky-2324-Dreir...
Вкусняшк@ **K**
13.01 23:54
10
Ответить
И как? Катаетесь? Ноги до педалей достают?
Ответить
Вот хоть убейте, не пойму, как двухлетний ребенок сможет на этом ездить???
Ответить
ye как-то так для начала http://www....
луговая собачка **K**
14.01 18:30
ye как-то так для начала http://www.youtube.com/watch?v=2juHkD9sv64&feature=related

или вот так ( ребенку 18 месяцев) http://www.youtube.com/watch?v=zZKiuZhplYk&feature=related
Ответить
Были мы в п-ке, рост толком померять не смогли, намеряла 76 см, хотя в год 77 был, но измеряли кое-как, думаю он больше 77. Но врач сказала что плохо растёт, если до 2х лет не прибавит, то к эндокринологу! Девочки, что-то я уже испереживалась, это же очень плохо что за полгода совсем не вырос?
Ответить
Да просто плохо измерили мне кажется. Если за год не вырастет конечно не хорошо, но я уверена, что это просто что-то не так померили.
Ответить
как хорошо, что мы не ходим в п-ку ))) у нас ваще 76 см рост )))
Ответить
а в год вы сколько были?
Irinka1985 C.B.
13.01 18:49
а в год вы сколько были?
Ответить
точно не знаю, мы же не мерялись. ну где-то 74
Ответить
меня свекровь предупреждала помню чтобы не переживала из-за роста Севки если что, так как её в своё время с моим мужем тоже доставали, ну не в кого им быть высокими!но я думаю хоть немного то должен прибавлять
Ответить
ну вот видишь - предупреждала же ))) да он прибавил наверняка - просто померяли плохо - в год могли прибавить по ошибке, округлить в бОльшую сторону, а сейчас наоборот ))) невозможно же померить ребёнка с компьютерной точностью в условиях п-ки ))
Ответить
+1 про поликлинику
Вкусняшк@ **K**
13.01 23:56
+1 про поликлинику
Ответить
лишь бы послать к кому-то. спокойно....
луговая собачка **K**
13.01 20:16
лишь бы послать к кому-то. спокойно. он может и подрос да измерить толком не смогли. не бери ты в голову
Ответить
Плохо померили,однозначно. А как по одежде, вырастает же?
Ответить
да подожди ты переживать! еще полгода впереди, он скачок еще сделает обязательно! А еще вариант, что летом плохо измерили....
Ответить
Ир я вообще не знаю сколько у моей рост, последний раз в год мерила :) вижу что растет и хорошо, а тебя еще врачами пугают :) релакс
Ответить
Может кто знает сколько готовится мини-кукуруза? тушу под крышкой с болгарским перцем и морковью, не могу в инете найти!
Ответить
а она мороженная? по идее недолго, минут 15
Ответить
нет, свежая
Irinka1985 C.B.
13.01 19:20
нет, свежая
Ответить
ну так ты её попробуй сама - сврилась или нет
Ответить
да уже поели! тока Севка отказался, кускус съел а кукуруза не понравилась!
Ответить
Девочки, посоветуйте! как справлять ДР Мишкин? до этого справляли только в ДС, и дома в узком кругу мамы-папы. Сейчас есть 3 друга в школе, с которыми и есть желание что-то замутить. Рестораны не хочу - дорого и детям абсолютно не нужно. дома как-то скучно. что придумать?
Ответить
а что-то типа игровых детских центров, там есть комната специально для ДР! не знаю правда как по цене!
http://vivamall.ru/pages/deti.php
Ответить
у нас вроде тут рядом есть ТЦ с подобным развлекательнм центром, над спросить сколько эта радость стоит. а что они т делают-то? типа играют и ещё едят что-то?
Ответить
мне внешне там понравилось, там комната для празнований есть, видимо они то там сидят, то играют! там автоматы,боулинг детский, ещё что-то! Но детей там всегда много!Наверное стоит недёшево!Хотя вас же немного будет.
Ответить
слушай, есть группы скоморохов, кото...
луговая собачка **K**
13.01 20:18
слушай, есть группы скоморохов, которые праздники организуют. в игровой центр можно или в кино сводить. или самим устроить пати пиратское с поеданием куриных костей, поиском сокровищ по карте.и выпиванием рома ( на бутылках из под пива ром написать)
Ответить
вот кстати идея! сводить их в кино на то что им нравится и потом можно перекусить там же!
Ответить
ой, сама я ленива на выдумки ((( ты здорово написала, но сил нет воплощать это в жизнь...
Ответить
ну найди группу такую. вконтакте у т...
луговая собачка **K**
13.01 22:25
ну найди группу такую. вконтакте у тебя есть? я там много видела рекламы подобной. не знаю сколько стоит. еще можно ребят отвести в музей или на корабль какой-то или там где машины есть или в планетарий
Ответить
Хорошо вам, у вас 3, а у нас 8 придут...
Ответить
я боюсь что у нас пол класса набежит...
луговая собачка **K**
13.01 22:26
40
я боюсь что у нас пол класса набежит. может до лета рассосется как-нить
Ответить
У Маши в прошлом году было 11 детей, а в этом 10, потому что я сказала максимум 10 детей, а она хотела 19-ть пригласить.
Ответить
да мы тоже будем резать как-то разум...
луговая собачка **K**
13.01 22:44
да мы тоже будем резать как-то разумно. а то это уже ни в какие рамки
Ответить
19 - это жесть! Целая свадьба. У нас в три захода получается, никак не урезать. Один день из сада 8 челов. Один день родственники. Один день русская компания.
Ответить
так и у нас всегда 3 захода :)
Ответить
можно в игровом центре, или в кино сходить, а потом вафли и какао в кафе поесть, или домой пригласить клоуна, или самой что-то организовать...
Ответить
однозначно игровой цент в каком нибудь ТЦ самый дешевый и не гемаройный для тебя вариант :)
Ответить
Ответить
Ксюх, это гипер-мега ржачно )))) причём им по приколу именно попрыгать и грохнуться ))) интересно есть ли у нас где-то такие батуты )))
Ответить
поищи на яндексе,думаю в Москве есть такие развлекательные центры
у нас их много
Ответить
..
(ړײ) C.B.
13.01 21:49
50
..
Ответить
Весело как! Супер!
Ксюш, сколько времени вы там провели? Пару часов выдерживают или больше?
Ответить
пару часов???? моя вряд ли больше 40 минут выдержит один вид деятельности ))
Ответить
Там же перемещаться можно от одного вида деятельности к другому :) И потом, в хорошей компании, кмк, через 40 минут со скандалом уводить придется :)
Ответить
1.5 часа максимум,потом уже начинают конючить
в эти 1.5 часа около 10 минут сидят на руках,пьют бутылку и едят печеньки
Ответить
а что штаны - низкая талия, всё по м...
луговая собачка **K**
13.01 22:31
а что штаны - низкая талия, всё по моде )))) классно как прыгают. Вот можно на воду и огонь смотреть долго и еще на таких капитошек ))) сделай себе аву анимированную с попрыгунчиками )))
Кстати, как у вас тихо там... У нас в таком заведении гул стоит, будто мы на концерте группы Ария, только выступает она на заводе возле прокатного стана
Ответить
здорово как!!!вот реально весело детям!надо срочно искать у нас такое заведение!
Ответить
здорово время проводили! :)
Ответить
такие классные :) а я свою и не додумалась бы на батуты отдать ))))
Ответить
Надь, большая та юбка даже на Машу, я не тала ее брать. Зато нашла очень симпатичную синюю, и размер хороший, только я не знаю, нужна ли вам синяя и цена на ней не стояла, но я думаю, что тоже 10-15 евро, надо будет хозяйке юбки звонить.
Ответить
Спасиб, Марин! Я посмотрю здесь, меня сегодня навели на спортивный магазин, там есть боди с юбками. Я что-то подумала-подумала, вдруг без боди колготки будут сваливаться? Мож правда боди нужно?.. Голову сломаешь.
Ответить
слушай, я в ибее тренировочные боди с юбками присмотрела, сейчас ссылку дам, дешево там. А юбки тренировочные все с трюселями идут, их поверх колгот одевать нужно.
Ответить
так ты спроси у дам в клубе или прос...
луговая собачка **K**
13.01 22:45
так ты спроси у дам в клубе или просто под юПку загляни )))
Ответить
Да я спрашивала вроде, там кто во что горазд. Кто в штанах пузырями, кто в майке с голой спиной, кто в лыжном костюме, никакого дресс-кода. Кто-то боди носит, чтобы колготки удержать, кто-то нет, и вроде не сваливаются они :) Вопчем,, надо самим пробовать и свои выводы делать.
Ответить
у нас самая мелочь кто в чем. а вот ...
луговая собачка **K**
13.01 23:09
у нас самая мелочь кто в чем. а вот остальные все в клубных кофтах и штанах хотя это не обязательно
Ответить
Вообще даром раздают! У нас такие костюмы 120-150 стоят.
Ответить
нет, это тренировочный костюм они вполовину дешевле стоять тех которые на выступление, вот смотри:
http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=Eiskunstlauf+K%C3%BCrkleid&_sacat=0&_odkw=Eiskunstlauf&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1311
меня сегодня мамочки просвещали как одевать нужно: сначала бодик, потом колготы, потом платье и флисовая кофточка(можно заказать с логотипом школы) ну как-то так...Маша мокрая после тренировки.... А еще оказалось, что у нас раз в неделю балет к этим двум разам, а с апреля балет до июля ОФП
Ответить
Ой, есть очень красивые...
У нас балета не будет, скорее всего. Мы хотим скооперироваться и брать частные уроки хотя бы раз в неделю... ОФП у нас неплохая, русская тренер занимается, а вот с хореографией труба.
Ответить
какие вы все продвинутые. а у нас та...
луговая собачка **K**
13.01 23:43
какие вы все продвинутые. а у нас так, как всегда всё в одном флаконе )
Ответить
У вас тоже будет, на втором-третьем году без офп уже совсем никак да и хореография нужна. У нас первый год тоже нифига не было, бесилово одно.
Ответить
а у нас, вот все сначала так, как я написала, а в Дортмунде еще лучше, конечно, не то что в России, но занимаются серьезно....
Ответить
У вас в стране с этим делом сильно круче, даже очень сильно круче :) С нами даже сравнивать не стоит :)
Ответить
а, значит нам повезло :) хотя девочки, бывшие москвички, водят туда детей и плюются....кстати, в младшей группе, я уже видела 7-х детей русскоговорящих :)
Ответить
У многих наших девочек непомерно большие амбиции, которые их дети должны реализовывать :) Если чемпионом не станет, можно школу оплевать на всякий случай.
Я считаю, ребенку должно быть в кайф прежде всего, а какой там уровень по международной шкале, дело двадцать пятое.
Ответить
ну да :)
меня пока все устраивает :) посмотрим что из этого получится, Маша у меня очень осторожная,так что я особых результатов не жду...главное Маше в кайф, хочет кататься каждый день, сегодня после занятия еще полчаса(пока я коньки ходила точить) на большом катке каталась, я ее еле вытащила! По дороге домой ныла, что скорее бы понедельник :)
Ответить
Классно! Моя сказала, что никогда не бросит, а когда вырастет, будет там работать тренером :)
Ответить
может и правда будет! :)
меня сегодня опять умиляла двухлетняя девочка, шагала/ездила, иногда ползала по катку весь час. Иногда пыталась делать ласточку, а в конце выползла к маме, села на скамейку и радостно сосала соску :)
Ответить
Прикольно :) У меня руки чешyтся Сару поставить :)
Ответить
А я глядя на нее, думала что Яна осенью обязательно поставлю, девочка, кстати, в 25-м размере была, ей два в октябре исполнилось :)
Надь, а ты не в курсе, зубчик который на лезвии, тот который самый снизу, он должен немного вниз выступать, или его сточить лучше? У меня сегодня мастер спросил, убрать, или нет, а я растерялась, оставила пока, убрать всегда можно, но мне теперь интересно, он там нужен начинающим, или нет?
Ответить
а мне вообще сказали пока не точить,...
луговая собачка **K**
14.01 02:16
80
а мне вообще сказали пока не точить, типа коньки в нормальном виде и сильно острые не надо, сложнее будет
Ответить
у нас у всех очень острые коньки, их часто точат, я имею ввиду, те которые на прокат дают.
Ответить
прокатные острые и у нас. не, ч купи...
луговая собачка **K**
14.01 02:20
прокатные острые и у нас. не, ч купила тоже острые и тренер сказала пока не точить острее. мол хватит. на очень острых сложнее. да я сама знаю по себе
Ответить
ну так я свои тренеру показала, она сказала, что можно и на таких, но лучше наточить.
Ответить
Марин, не стачивай ни в коéм случае. Зубец должен быть обязательно. Он не только для выполнения сложных элементов используется, что сейчас не слишком актуально. С зубцом дети учаться чувствовать правильное положание конька на льду. Лезвие не прямое, слегка дугообразное, на этом строятся все элементы ФК. Зубец не дает заваливать конек вперед и помогает держать правильный баланс.
Ответить
как же мне хорошо без зубчиков )))
луговая собачка **K**
14.01 13:41
как же мне хорошо без зубчиков )))
Ответить
Ну тебе, наверное, петли и восьмерки крутить надо :)
Ответить
типа того ) если бы у меня это еще т...
луговая собачка **K**
14.01 14:09
типа того ) если бы у меня это еще так получалось как хотелось )))
Ответить
у меня сандра так делала в 2 с полов...
луговая собачка **K**
14.01 02:15
у меня сандра так делала в 2 с половинкой, тока без соски
Ответить
во во и возраст еще.Маша просто сраз...
луговая собачка **K**
14.01 02:13
во во и возраст еще.Маша просто сразу может то, что моя год училась )
Ответить
ой, ну прям не знаю... в ноябре она еще стоять не могла на коньках совсем, да и на первом занятии падала каждые 2-3 минуты, а сегодня раз 5-7 упала. У нас девочки 5-ти летние катаются здорово очень, они год где-то занимаются, даже не знаю, сколько времени Маше понадобиться, что бы кататься так....
Ответить
моя сразу как-то не падала, не знаю ...
луговая собачка **K**
14.01 02:19
моя сразу как-то не падала, не знаю почему. она за занятие ну если и упадет то раз-два и не каждое занятие. а МАше твоей надо просто привыкнуть. А как почует лед всё, не остановишь. мы вон уже пытаемся перебежку вперед делать )
Ответить
так ты ее во сколько на лед поставила? чем меньше дети, тем меньше падают! Просто так ездить, она может, довольно быстро и не падает совсем, но они ж там всякие шаги делают, ездят на одной ноге и т.д
Ответить
ну вот два занятия назад это было ht...
луговая собачка **K**
14.01 02:27
ну вот два занятия назад это было http://www.youtube.com/watch?v=1mkAkjQC2Ro

а так да. они тоже всякое делают. моя мало падает. она осторожничает как мне кажется. могла бы лучше но не утруждает себя лишний раз.\
Ответить
Ну да,Маша так же примерно ездит, надо будет снять тренировку, сегодня догадалась ее только после занятия поснимать, она там просто ездила..
у нас дети, которые год и больше занимаются, реально хорошо ездят, видимо, правда, школа другая, да и 2раза в неделю + многие берут частные уроки. Маша моя сегодня 6-й раз была.
Ответить
ну моя-то тоже занимается не год а с...
луговая собачка **K**
14.01 10:32
ну моя-то тоже занимается не год а с октября разв неделю.были в группе начинающих, там дети 4-5 лет и остальные, кто ваще стоять не может на коньках. Потом нас перевели в эту группу, там дети с прошлого года. Не знаю, что они делали в прошлом году. Эта группа продолжающих начинающих. У таких занятия раз в неделю. У продолжающих - те кто уже реально получше двигаются занятия два раза в неделю. Ну и там дальше больше. НО у нас не школа фиг. катания. У нас детское шоу. Т.е прогресс у нас не очень быстрый и в рамках шоу. Тренеры учат конечно всему, но не так стремительно как на обычном фиг. катании. Знаю девочку 10 лет. Она пола на обычное фиг. катание и через два месяца она уже и задом и передом и как угодно. А наши больше накатывают что-то одно. Чтоб было идеально, а потом переходят к следующему. вон там в видело - они парами приседают. Парами намного труднее. Они это делают для шоу. Ну вот как-то так. Зато антураж конечно. примерка костюмов и всё такое )))
Ответить
Я поняла что вы уже год занимаетесь :)
Маша тоже в группе которая с осени занимается, есть еще группа которая с прошлой зимы и еще совсем новички по 1-5 занятий, которые, но у нас они не по возрасту делятся, а по способностям. В любой группе есть дети от 4-х до 8-ми лет, у новичков, даже с 2-х лет.
Ответить
у нас тоже по способностям делят. но...
луговая собачка **K**
14.01 15:21
у нас тоже по способностям делят. но чаще всего это и есть по возрасту, с исключениями. Есть мальчик ему тоже 5 и он в совсем продвинутой группе, а есть девочка, ей 7 и она уже второй год в самых начинающих сидит и всё никак.
Не не, с осени мы. До этого две зимы я ее сама ставила. Но не так чтоб очень. а пару раз за зиму, чаще просто и не получалось.
Ответить
вот, смотри, после занятия, круги на большом катке наматывала, поняла вкус,т.к сказать, а всякие, шаги, фигуры и пр. еще не так уверенно(сниму в следующий раз, покажу), почикала и оставила там где она поближе, а то темно, а я телефоном снимала. Маша в шлеме и фиолетовой жилетке :)
http://www.youtube.com/watch?v=dZX6DgQygfQ
Ответить
деловая колбаса ) но по движениям ви...
луговая собачка **K**
14.01 10:35
деловая колбаса ) но по движениям видно что ей не 4 и не 5. Вот реально видно, что деть как бы учится и очень быстро научится. Запаса у нее больше по возможностям. ) я финал поснимаю в воскресение - покажу. Моя сейчас усиленно тормозить учится.
Ответить
Хорoшо катается! Я соглашусь с Машей, часто от возраста качаство катания зависит :) Маша у тебя правильно очень все делает. А моя, когда начинала, дурашка дурашкой была, все хотела делать исключительно по-своему, спорила со мной. Сейчас вот образумилась немного.
Ответить
Классно!
Моя тоже осторожничает, особенно не рвется к рекордам :)
Ответить
ну и не нужны рекорды-то. не, моя хо...
луговая собачка **K**
14.01 13:28
ну и не нужны рекорды-то. не, моя хочет одна в центре льда под музыку, но уже поняла - надо заниматься. Стала лучше слушаться тренера и меньше болтать.
Ответить
у нас в клубе платья максимум 75евро стоят, те которые 150,200,250 новые, но они, как правило, на 1-2 выступления были одеты....
Ответить
нашла фото с новогодней ночи Разобра...
луговая собачка **K**
13.01 22:32
нашла фото с новогодней ночи Разобрал подарки )
Ответить
Результатом доволен по уши :)
У тебя там тоже подарочег в руках?
Ответить
у меня-то ага, только это я объясняю...
луговая собачка **K**
13.01 22:42
у меня-то ага, только это я объясняю как пользоваться подарочком. Это не моё )
Ответить
што там?! Я не усну.
CamillaK C.S.
13.01 22:58
што там?! Я не усну.
Ответить
смотри ниже - я Марине рассказала
луговая собачка **K**
13.01 23:02
смотри ниже - я Марине рассказала
Ответить
доволен! :) а тебе чего подарили?
Ответить
это не мне подарили, это я подарила ...
луговая собачка **K**
13.01 23:01
110
это не мне подарили, это я подарила ) рамка для фото - куб висит в воздухе. и ничего не касается. можно его толкнуть - он покрутится
Ответить
вау, даж не видела такого!
Ответить
я не поняла что это? давай ссылку :)
Ответить
да нет ссылки. я в магазине покупала...
луговая собачка **K**
13.01 23:22
да нет ссылки. я в магазине покупала. там такой кубик, со всех сторон фотки. и рама вертикальная. изогнута как лампа настольная. а промежутке между рамой и подставкой висит в воздухе этот куб. Ну не сам висит, при поможи электричества )))
Ответить
просто завал какой то подарочный :) вы в магазине игрушек щелкали )))
Ответить
хи-хи. да у нас дед мороз обалдел и ...
луговая собачка **K**
14.01 00:17
хи-хи. да у нас дед мороз обалдел и притащил огромный мешок подарков. там не только детские были.
Ответить
дааа, мощно ))
я смотрю там что-то российское лежит типа деревянного конструктора )))
Ответить
глазастая. так и есть. нам друзья ку...
луговая собачка **K**
14.01 13:27
глазастая. так и есть. нам друзья кучу всего привезли. Так смешно. Пошли поставили мешок на улице. Позвонили в дверь и бегом домой огородами. Сандра визжала как ненормальная )) Грит. видела деда мороза, который убегал. Кто же мог подумать, что она до двери за полсекунды добегает )))
Ответить
Как мы сегодня ехали домой с тренировки, жуть. Ехать нам минут 15-20 неторопясь. С детьми я обычно не тороплюсь, а тут еще темно и туманище опустился. Мелкая орала истошным воплем полпути. У меня такого никогда не было, новое переживание, можно сказать. Чего рыдала, непонятно.
Ответить
о, сочувствую... у нас такое бывало и даже часто, когда Ян на протяжении 20-30 км вырывался с кресла и орал...сейчас такое реже бывает, ТТТ
Ответить
Я привыкла, что мои дети в машине либо спят, либо слушают музыку. А тут что-то накатило.
Ответить
Маша так никогда не делала, а Ян поначалу очень часто, я уже было начала думать, что у него клаустрофобия :) Он,правда, первые 6-ть месяцев и в коляске так орал. Однажды мы поехали с подругой, на ее машине, я с детьми и она с дочкой, так с тех пор они не хотят с нами ездить(мы на танцы вместе ездили) и нас с собой не зовут :) а ее дочка больше не хочет, ни братика, ни сестричку :)
Ответить
Ой, напугались так! :) Ну им же хуже :)
Ответить
ну да, я тоже не расстроилась :)
кстати, после того эпизода, где-то через полгода, Ян уже пытался ходить и мы были в гостях у них, так Ян все время лез в детскую, бросил кусок банана на пол и разбросал игрушки, так эта девочка начала вопить, заберите его из моей комнаты, ненавижу и т.д! Я не слышала, а Маша услышала, выскочила из комнаты вся в слезах, начала собирать вещи свои и Яна, рыдает, я понять ничего не могу... успокоила ее немного, она мне все рассказала и сказала, что больше не хочет к ним ходить раз ее братика не любят.... девочке той 8-м лет, она одна в семье и, наверное, уже не будет у нее брата или сестры :(
Ответить
Да уж, не судьба вам вместе быть :)
Ответить
да была та девочка после этого, пару раз у нас... звонит как-то после этого и говорит, а можно сегодня к Маше в гости? а я ей говорю, что можно, конечно, но у нас Ян и ему везде можно :) а она, да-да, я знаю, он нам мешать не будет :)
Ответить
гы :)
CamillaK C.S.
14.01 01:36
гы :)
Ответить
Марин, а ты Яна в итоге приучила ездить? Как тебе это удалось? У нас гипер-проблема: Аня не хочет сидеть в кресле в машине, орёт когда пристёгиваешь, орёт вообще всё время. Это кошмар какой-то! Мишка у меня спокойно как все дети сидел в кресле сколько хош, а эта колбаса - ужас, ей бы только по всей машине колбаситься!
Ответить
Нельзя позволять по всей машине колбаситься, раз прокатило - все, капец. У нас правило с первых дней, в машине только в кресле и ремнях.
Ответить
а у нас с первого дня не прокатило - ты не представляешь как она орала и изгибалась когда я её пыталась усадить. это было невозможно совершенно. в первые пару месяцев она вообще не могла находится где-либо кроме моих рук и слинга, она не спала нигде кроме как с сисей во рту. потом она чуток стала самостоятельней, но в кресло не садилась никак, то есть надо было её силой сажать, сгибать ноги, руки, потому что она брыкалась и орала как резаная. сейчас посадить можно, но сидеть в нём она может минут 10 от силы. я не знаю что делать, жду когда повзрослеет...
Ответить
А вам часто приходится ездить? Может кресло неудобное?
Ответить
нет, мы ездим нечасто. я машину не вожу. только с мужем. я там выше ещё дополнила собщение. мы пробовали 2 кресла, они совершенно нормальные, с хорошим горизонтальным (почти) положением, в одном из них Мишка с 5 мес без проблем ездил и спал.
Ответить
понимаешь, у неё такой странный характер - она не может СИДЕТЬ на одном месте более 10-15 минут. Это касается всего - детского стула на кухне, коляски, автокресла и т.д. она какая-то слишком деятельная и неспокойная.
Ответить
вот в египте смотрела на детей и завидовала прям - все спокойно сидят в колясках, пока мамы их набирают еду в ресторане, на пляже сидят в колясках, а это моё чудище - всё ей надо либо ходить либо на мне ездить.
Ответить
Мамсик активный :)
Моя мелкая тоже мамсик. Я до сих пор редко когда могу спокойно уединиться в туалете во время ее бодрствования.
Ответить
думай в какое русло направить энерги...
луговая собачка **K**
14.01 13:39
думай в какое русло направить энергию ))) будет звездой. только звездой чего - вот вопрос )))
Ответить
силой под оры. иначе никак. мы также...
луговая собачка **K**
14.01 13:38
силой под оры. иначе никак. мы также сопротивлялись ремням на велосипеде. орал истошно, готов был весь велосипед перевернуть.У меня с этим строго, вопи не вопи - посажу и пристегну. Также в коляску пихала. Реально коленкой прижимала и пристегивала. Ну не могу я носить на руках его далеко. Пока мелкий был - сидел в слинге. Тоже весь ко мне липучий. не дай бог он проснулся и меня нет рядом. ООООООО, мы можем орать после этого реально час и так истошно, что я боюсь полицию вызовут соседи )))) мамин очень такой.
Ответить
У нас нельзя бегать по машине, поэтому, можно сказать что приучила, правда, истерики случаются :(
Ответить
ага. мой сегодня без машины дважды з...
луговая собачка **K**
13.01 23:23
ага. мой сегодня без машины дважды за день орал истошно на ровном месте.
Ответить
пока не начнут говорить фиг поймешь их чего орут ))) переводчика бы
Ответить
ага, а старшая сидит рядом с ней и масла в огонь подливает - мам, а может ей прищемило ремнем что-нить, мам, а может у нее ручки замерзли. А я еду в потоке машин и остановиться вообще негде... Иногда лучше без переводчика :)
Ответить
а моя в таком случаи истеричным голосом орет, мам,ты что не видишь, что он плачет! сделай что-нибудь! и всякое такое в этом роде! :)
Ответить
ну моя так же примерно :) Блин. И обе орут сидят.
Сара у нас еще моду завела беситься, когда мы на улицу собираемся. Я за ней гоняю с одеждой по всему дому, убегает, прячется. Пытаюсь строгим голосом ее вразумить, она хохочет. Мы так полчаса, бывает, собираемся.
Ответить
во! мой так же делает, когда на улицу собираемся, переодеваемся утром, или просто пампес менять нужно! прячется под столом, я его вытащить оттуда не могу! :)
Ответить
хаха, и мой под столом прячется когда памперс менять нужно! ещё если я вижу что он залез под стол утром - значит покакал
Ответить
моя тоже орет на пару с братом, чтоб...
луговая собачка **K**
14.01 02:22
моя тоже орет на пару с братом, чтоб стерео эффекта в моих ушах добиться
Ответить
Ян сегодня оценил мой пирог с пореем :) ел с удовольствием начинку :) Раньше порей нигде особо не любил :)
Ответить
рецепт в студию
луговая собачка **K**
14.01 02:21
рецепт в студию
Ответить
для теста нужно: 2 яйца +250 грамм жидкого творога+ 5 ст. ложек молока+ 3ст. ложки масла подсолнечного + щепотку соли и сахара + 500 грамм муки и 1 пачку пекарского порошка. Все взбить миксером без муки, потом добавить муку и пекарский порошок, готовое тесто в пленку и холодильник. Начинку: 4 больших луковицы и 1 кг. порея. Лук кубиками, слегка обжарить в масле и добавить туда порей, пожарить на маленьком огне, посолить. Тесто стоит минимум час в холодильнике, потом его нужно раскатать примерно 0,5 см выложить начинку и загнуть края бортиками. Дальше 3 яйца и 1/3 стаканчика кислых сливок+соль, взбить и вылить сверху на порей. Запекать минут 20-30(в зависимости от духовки), первых 10 минут на 200гр, потом на 180гр. Готовится быстро, я писала дольше и вкусно очень :)
Ответить
спасибо. на днях попробуем-с
луговая собачка **K**
14.01 10:24
спасибо. на днях попробуем-с
Ответить
слушай, а вареное яйцо в начинку не ...
луговая собачка **K**
14.01 15:43
150
слушай, а вареное яйцо в начинку не пробовали? или мясного чего-то немного добавить? мне просто интересно. очень хочу пирог, но нет ничего кроме муки ))) сижу обсасываю мысль о пироге ))
Ответить
нет, мясное нет - муж не ест, да и яйцо тоже,наверное, не пойдет, потому что много очень начинки нужно с 1кг. порея и 4луковиц получается - отлично, там же еще прикол в заливке... Мне кажется, что это тесто можно использовать для пирога с капустой, но капусту в середину, или рис+тунец+лук репчатый и яйцо, тоже в середину....но с пореем оооочень вкусно, вот сижу ем вчерашний пирог и запиваю томатным соком маминым :) угостила бы тебя с удовольствием!
Ответить
срочно высылаю DHL ))) такой со шпин...
луговая собачка **K**
14.01 16:15
срочно высылаю DHL )))
такой со шпинатом вроде делают еще.
Ответить
:) давай, пока муж с работы не пришел, я ему скажу, что сама съела :) От нас к вам, наверное км.150 будет?
не знаю, я шпинат не очень люблю, но по идее, должно и с ним получиться....
Ответить
взрослеет ))) блин а я не люблю порей :(
Ответить
я тоже так не люблю, но в пироге он очень вкусный :)
Ответить
а я наоборот люблю порей, и Севик тоже! суп с ним по-моему в сто раз вкуснее чем с репчатым луком! надо попробовать твой рецепт :-)
Ответить
в супе и мне нравится, но вот рис с овощами, что бы там был порей - не люблю. А рецепт попробуй, очень вкусный пирог получается! Только в тесто жидкий творог нужно, точнее творожную массу такую, думаю у вас продается.
Ответить
Если кому интересно, мы тут с Федей меряли обновки :)
http://fotki.yandex.ru/users/tumanovam/view/397606/?page=0
пароль 111
Ответить
классные шмотки ))) это что? ))
Ответить
Это смесь gymboree, crazy8 и C&A :)
Стэйси V.I.P.
14.01 13:01
160
Это смесь gymboree, crazy8 и C&A :)
Ответить
Вика, что тебе муж говорит по поводу шопоголизма?:-)
Ответить
Ир, дело в том, что он в курсе только 1/10 моих закупок, практичеки всё покупается на мои декретные, которые уже кончились (((
Ответить
Везет :) а у меня все покупки под контролем...
Ответить
но ты же сначала покупаешь а потом п...
луговая собачка **K**
14.01 21:11
но ты же сначала покупаешь а потом под контроль попадаешь?
Ответить
Не-а, денег-то у меня нет совсем :) надо чтобы муж либо снял наличные, либо положил мне денег на карту, а чтобы он это сделал надо его убедить в необходимости покупки... ну или надоесть до того, что он скажет - "покупай что хочешь, только от меня отстань!" :-D
Ответить
надо завести одну общую карту с муже...
луговая собачка **K**
15.01 18:13
надо завести одну общую карту с мужем, чтоб ему спокойнее жилось )) у нас один счет и две карты. Очень удобно )))
Ответить
Ха! Так я ж растрачу все :) не, сейчас надежнее, он вполовину сокращает то, что я заказать хочу :) и все равно много оказывается в итоге. Пусть экономит :)
Ответить
я аж поперхнулась ))) если мне общий счёт с мужем завести, мы по миру пойдём ))) я ж там ни копейки не оставлю )))
Ответить
О! Я тоже все декретные свои просадила :) И мужу тоько часть показываю :)
Он правда смутно понимает, что что-то не так... говорит - почему я кажды день нахожу на столе этикетки от новой одежды?? (а я не успеваю выкидывать, когда впопыхах куда-то собираемся :))
Ответить
ну мой не такой внимательный и эткетки я выбрасываю СРАЗУ ))) поэтому он даже не догадываетя )))
Ответить
кстати, я нашла сообщество, гд ещё выгодней закупаЦЦа, чем в open shopping - не интересует?))
Ответить
Меня интересует! :)
Каламка C.B.
15.01 15:56
Меня интересует! :)
Ответить
лс
Dolce Vika V.I.P.
15.01 16:58
лс
Ответить
ага, напиши в личку :)
Стэйси V.I.P.
15.01 20:47
ага, напиши в личку :)
Ответить
и меня безумно интересует!:-)
Ответить
а я тебе уже давала ))) там, где Джим под -30 )))
Ответить
Девочки, расскажите мне,где вы закупаетесь! Плиииззззз!!!
Ответить
кстати, Ир, там где я ссылку тебе давала на закупку Джима под -30, уже принимают новичков )))
Ответить
уже оплатила заказ в той закупке!))
Ответить
Какой Федя модельный! И улыбка, и руки в карманы, и положения такие принимает!
Ответить
:)
Стэйси V.I.P.
14.01 13:04
:)
Ответить
хорошка какой ) И что, вот так вот в...
луговая собачка **K**
14.01 11:42
хорошка какой ) И что, вот так вот всё разрешил примерить за один раз?
слушай, он выглядит - ну вот прямо в сад на праздник. Ни разу не смотрится на ребенка которому полтора года )
Ответить
Ага, еще часть фоток не получилась, мы наверное целый час мерили :)
Он вообще любит перед зеркалом покрутиться :)
Ответить
лови момент - веди в модельное агенс...
луговая собачка **K**
14.01 13:33
лови момент - веди в модельное агенство ))
Ответить
У нас папа кстати обожает всякую одежду мерить, перед зеркалом крутиться, что-то там комбинировать. я вот как-то не очень :)
Ответить
красавчик, Марьяш всё таки на тебя больше похож :) прям завидный жених )))
Ответить
все последнее время говорят, что на меня становится похож все больше :)
Ответить
у него глаза мамины - отпад.
луговая собачка **K**
14.01 13:30
у него глаза мамины - отпад.
Ответить
Ты смотри какой модный.А как он руки в куртку положил,прям как большой.Ох,как же быстро растут наши детки,уже соображают многое.
Мы тоже себе одежонку прикупили и обувку,пока не меряли,так что хвастаться нечем :)
Ответить
Давайте тоже делайте фотосессию, полюбуемся! :)
Ответить
Да он позирует прям! Его в модельки нужно отдать! :)
Ответить
Ух какой! Красавец! Видно, что нравятся ему обновки :) сам на себя любуется :)
Ответить
Красотулька!
Мой тоже любит обновки, ни разу не сопротивляется примерять! В магазине в примерочной так вообще танцевать начинает в новых штанах!:-)
Ответить
ну вы даете. у нас примерить что-то ...
луговая собачка **K**
14.01 15:26
ну вы даете. у нас примерить что-то - это беда. он убегает с хохотом или начинает плакать. Особенно не любит примерять новую обувь.
Ответить
оооо обувь он вообще обожает мерять, новые сандалии например на днях меряли дома, так он потом возмущался что я их сняла, взял их и пытался сам одеть))
Но раньше то у нас ужас был с одеванием и обуванием, кричал от начала и до конца!
Ответить
не, в свою одежду мы одеваемся норма...
луговая собачка **K**
14.01 15:52
не, в свою одежду мы одеваемся нормально. в ботинки сам заходит, ноги подставляет под носки, бодик под рубашкой просит поправить и тд. И очень любит шарф. Просит дома ходить в нем. А вот новое примерять - не любит
Ответить
Вот это вы закупились! К весне готовы!
Ответить
мне кажется или он стал взрослее выг...
луговая собачка **K**
14.01 13:25
мне кажется или он стал взрослее выглядеть?
Ответить
Взрослый очнеь стал! Взгляд такой серьезный.
Я вот не понимаю, как так получается, что в нашей песочнице в 1,5 года все выглядят просто малышами какими-то, а тут смотрю, все уже взрослые. Или я к нашим деткам привыкла уже?
Ден тоже без соски с рождения?
Ответить
да мы без соски. как я не пыталась е...
луговая собачка **K**
14.01 14:08
200
да мы без соски. как я не пыталась ему ее всунуть - не вышло. в первые пару недель жизни у сандры получалось ему вкрутить в рот соску на пару минут.
Ответить
конечно взрослеет! растет же :)
Ответить
Шерлок Холмс :) Повзрослел здорово, правда.
Ответить
офф..........
Надь, ты про зубы точно знаешь. У Маши выпал зуб еще в конце сентября, верхний и до сих пор не растет. Это нормально? Нижние все 4-ре почти сразу же начинали расти, а верхние - нет. Нам к доктору в феврале только, я думаю, начинать уже сейчас волноваться, или не стоит?!
Кстати, с первым зубом вас, выпавшим! :) У моей почти как у Тиры первый выпал, за неделю до 6-го ДР :) У вас когда ДР? А фея зубная к вам прилетала? :)
Ответить
Не паникуй, нормально это, бывает и больше полугода, крепче будет :) Если до планового приема не вылезет, посмотрят ультразвуком, где он там :)
У нас через 2 недели ДР, 29/1. Зубная фея, как же, дала денег :)
Ответить
Обижаешь)))Взрослее конечно выглядит!Как будто что-то задумал!
Ответить
задумал задумал. там рядом лужа была...
луговая собачка **K**
14.01 15:25
задумал задумал. там рядом лужа была и он очень хотел туда руками поплавать. Пробирался, делая вид, что он не туда вовсе.
Ответить
Конечно взрослее. В таком-то наряде! Кепи-это вообще что-то с чем-то, Маш! Ну очень мне нравится
Ответить
да вот я и сравниваю его же в таком ...
луговая собачка **K**
14.01 16:27
да вот я и сравниваю его же в таком же наряде но в другое время снятого http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/P1090039_sized.jpg
Ответить
красавец мужчина :) такой серьёзный, прям так и хочется сказать: добро пожаловать в органы сынок! ))))
Ответить
Точно! :-о
CamillaK C.S.
14.01 20:48
210
Точно! :-о
Ответить
ха-ха
луговая собачка **K**
14.01 20:52
ха-ха
Ответить
дааа, совсем взрослый МЧ, какой взгляд!)))
Ответить
во, есть еще видео, поясняющее зачем...
луговая собачка **K**
14.01 15:24
во, есть еще видео, поясняющее зачем мы носим слюнявчик с карманом ))) http://www.youtube.com/watch?v=u3yjsconj5Q
Ответить
хаааа, ничего себе!у нас вот ни разу не было чтобы тарелку переворачивал. А Денису это реально нравится, такой довольный!
Ответить
мой в конце еды всегда тарелку переворачивает, наверное у казаков подсмотрел :)
Ответить
первый раз так "допил" )) Раньше так...
луговая собачка **K**
14.01 15:53
первый раз так "допил" )) Раньше так не делал
Ответить
классный какой! :) у вас такие плавне движения, сосредоточенные :) Мой ложкой плохо ест, зато вилкой и ножом, как взрослый: накалывает, отрезает и т.д :) Слюнявчики такие не любит, только обычные махровые.
Ответить
а есть тряпочный с карманом на кнопк...
луговая собачка **K**
14.01 15:56
а есть тряпочный с карманом на кнопках. но нам он велик.
http://www.brothermax.com/product-details/30103/3-Combi-bibs.htm

да мы ложкой любим, а вот ножи мы метаем и ничего не отрезаем ) Ян эстет готовиЦа с королевой ужинать )))
Ответить
нет, сестру огреть/метнуть в нее ножом, ложкой, вилкой, Ян тоже всегда готов :)Но если ест то любит что бы все кусочками и что бы накалывать и отрезать, отставив пальчик в сторону :)
Ответить
молодец такой старательный :) мы тоже такой слюнявчик используем :)
Ответить
Ржак! Последние секунды!!! :)
А ваще, молодец, красиво так кушает, с толком, с достоинством :)
Ответить
последнее врем дети стали ЕСТЬ! дочь...
луговая собачка **K**
14.01 20:58
последнее врем дети стали ЕСТЬ! дочь уже который день ест котлету и даже кусо курицы съела и один раз добавки попросила, Денис тоже ест. Супу вон как обрадовался. К чему бы это.... пора новый гардероб закупать? )))
Ответить
Довольный какой!!! :-D
Я Федьке суп самому есть не даю, да он и не сможет - ложку на подлете ко рту частенько переворачивает. Хорошо ест только вилкой :(
Ответить
есть захочет - донесет. он у меня го...
луговая собачка **K**
14.01 21:30
есть захочет - донесет. он у меня год не ел )))
Ответить
а что это за шарики такие ?
Ответить
типа гренок. знаешь, есть палки прес...
луговая собачка **K**
15.01 18:18
типа гренок. знаешь, есть палки пресные для супа? Это такое же только шариками
Ответить
Пришли, пришли!!! Подарочки пришли !!! Феечка, спасибо :) Так из далека к нам прилетела наша посылочка, жуть! Всю страну облетела чтобы нас порадовать!!! И порадовала таки!!! Я вот, например, не могу оторваться от вашего птичьего молока - как из детства вкус, уже схомячила пол-коробки, надо тормозить ...И девчонки в восторге, пока вскрывали - они все прыгали от нетерпения, потом схватили каждое свое - Арина книги, есессно, а Поля - животных, расставляла их рядами час целый!!!то друг за другом, то бок о бок, то в рот пожевать. А костюмчики гладили, цокали языками и вертелись у зеркала, из чего можно сделать вывод - понравились! ;) ... Короче, скрасила ты нам сегодня наш вечер, Феечка наша!!! alena-mama? Правильно я угадала, а? Немного фоток. Хотела больше, но села батарейка :(. Но, ничего, скоро выложу отчет с новогодних каникул!
http://eva.ru/albumpage/19830/852068.htm
Ответить
здорово! хорошие подарки!
Ответить
Я очень рада что вам понравилось, а то уже переживать начала. Как хорошо получать и дарить подарки.
Ответить
Хорошие подарочки!
Irinka1985 C.B.
15.01 23:10
230
Хорошие подарочки!
Ответить
классно ) мне понравились подарочки, девчонки смотрю тоже оценили)))
Ответить
Как и обещала, по уже сложившейся традиции, наш отчетик :)
В Минске была много раз, но все время набегами, наскоками, от офисных зданий до гостиницы и обратно – командировки … В целом город мне очень нравился, чем то напоминал Киев … как же я ошибалась, как же я этот город не смогла прочувствовать…
Сейчас же, после проведенных там Новогодних каникул я имею совершенно другие впечатления от города и страны в целом. Это далеко не Киев, далеко не Москва и очень далеко не Европа… Мы очутились… в Советском Союзе. Правда, в его улучшенном варианте, сильно улучшенном. В годах так 80ых… Плакаты с "культурно-массовыми мероприятиями на январь" и "обязательствами предприятия по повышению и улучшению..." в фойе пансионата напомнили любимые пионерские лагеря, в которых прошло мое детство. И вроде все есть, и дешево (особенно местные товары и услуги), и люди душевные, но сервис какой-то реально "тугой" и клиенто-неориентированный. Отдых здесь будет суперским только для тех, кто без претензий и только с положительным настроем - лыжи, санки, красивый лес и свежий воздух всегда будут готовы к вашим услугам.

Много фотографий сделать не удалось, в город мы выбирались в основном ночью, когда дети уже спали. Но небольшое видео ночного рождественского Минска мы сделали. Если вы соберетесь посетить этот город зимой, то православное Рождество - это именно тот день, когда лучше всего побывать в столице Белоруссии.

Первое на что обращаешь внимание при поездке в Минск - дорога. Как по России, так и в Белоруссии - замечательного качества двухполосное шоссе. Приятно удивила граница. Для путешественников на легковом транспорте она достаточно условна. Таможня есть, но нет даже шлагбаумов. Нас не остановили, не спрашивали документы.

Немного о столице. Что реально порадовало: архитектура центра, планировка города, обилие пространства, практически отсутствующая наружная реклама (по сравнению с Москвой), чистота, отсутствие как попало запаркованных машин и как следствие (мое предположение) отсутствие пробок, доброжелательность местного населения.

Что огорчило: в центре города поесть после 23 часов реальная проблема - все закрывается, вообще найти "вкусно поесть" - проблема. Уровень цен абсолютно ничего не говорит о качестве и сервисе. Вас могут легко накормить втридорога позавчерашним чизкейком и напоить сивушным глинтвейном в пафосном кафе на центральном проспекте. Нам пришлось обойти немало мест, чтобы наконец найти приличное кафе. И еще у нас в пансионате сперли санки двойняшковые. Какая то сволочь не удержалась прям в ночь перед Рождеством. Санки не жалко, жалко подпорченное настроение. Для всех в санатории это был шок. Такое у них случилось впервые. Но мы тут же купили новые, одноместные кареты местного производства. Кандовые, мейд ин Беларусь!  Девкам они больше пришлись по вкусу 

7 января съездили в усадьбу-музей Дудутки. Делать там с маленькими детьми в общем-то нечего. Кругом толпы туристов, никуда особо не протолкнешься, да и не хотелось, если честно. Покатались на лошадке, да сфотографировали дочек с местными котами.

Рожество в Минске - светлый праздник. Во всех смыслах. И в обычные вечера город довольно хорошо и интересно освещен. Но в Рождество иллюминация была такой, что небо над городом было не черного а какого-то молочно серого цвета. Мы с мужем немного покатались по центру города с камерой. Погода была мерзопакостная - +1С, дождь, но настроение от праздничного Минска перевешивало все погодные казусы. В этот вечер гулять по вечернему городу было необычайно приятно. Муж сделал небольшое видео, оно конечно ничего не передает, так жалкая попытка, но все-таки. Снимала - я, муж только рулил автобусом. В конце ролика - замечательный отрезок дороги непосредственно перед воротами пансионата. Хорошо видно в каком красивом лесу мы отдыхали...
Закончилась поездка очередным приветом из советского прошлого - амбарным замком на воротах и отсутствием охранника, хотя мы приехали за полчаса до времени, обозначенного охраной как окончательное закрытие ворот на въезд. Пешеходная калитка также была закрыта на висячий замок. Пришлось вспоминать пионерское прошлое и штурмовать территорию. Хорошо хоть колючей проволоки на воротах не было.

Если вы спросите меня стоит ли Минск посещения, я отвечу ……….. однозначно стоит и мы еще поедем туда, и обязательно ЗИМОЙ!!!

ФОТКИ ТУТ:
http://eva.ru/albumpage/19830/852094.htm
ВИДЕО ТУТ:
http://www.youtube.com/watch?v=YpMG30KGmLw

Спасибо что дочитали 
Ответить
Как же здорово всё получилось. Слуша...
луговая собачка **K**
14.01 23:11
Как же здорово всё получилось. Слушай, такие советские дома отдыха есть везде. Под Питером один такой знаю. Вот один в один как ты описываешь с салатом из чеснока с сыром на завтрак, отключенной водой и прочим сервисом. И замком на воротах , кстати.
Как всегда получила огромное удовольствие. У тебя всегда получается написать так, что получается эффект присутствия. Здорово! Видео завораживает )
Ответить
Да нет, условия там были нормальные. Плюс я еще спину там подлечила. Ставила пиявки, иголки, в басс ходила , на массаж ... Все культурно, чисто, качественно. Бассейн так вообще европейского уровня, но вот сервис ... Не хамят, не ругаются, но , БЛИН, осадок совка присутствовал постоянно!! И о, да, салатики с майонезиком на завтрак - это не истребимо :)
Ответить
ну так и у нас там всё было, воды не...
луговая собачка **K**
14.01 23:53
ну так и у нас там всё было, воды не было всего полдня никакой и потом два дня горячей, профилактика летом - это тоже классика. Я не пойму, почему здесь умеют менять трубы без отключения воды на всю ивановскую, а там нет. Ведь делов-то - компрессор и отводка врезается. Самое прикольное было наблюдать за иностранцами ( там была международная конференция) Особенно хороши их лица были утром за тарелкой салата майонез сыр чеснок ))) А то всё по-кайфу. Мы получили удовольствие.
Ответить
Я брала девчонкам кашу на утро свою. Хоть там и была возможность выбора, но каш молочных почему то небыло ... Помидоры, мясо с утра - это классический вариант завтрака, наверное :) Но в обед, полдник и ужин все было вполне ... Но в этот санаторий мы больше не поедем. Хочу поехать в санаторий для родителей с детьми. Уж больно нахвалили его нам. Под Брестом. Уровень, говорят, абсолютно другой. Хочу проверить :) А вообще получить такой кусок природы в пользование за такие деньги - этом грех не воспользоваться :) Да еще если на массаж и в басс сбегать, пока дети спят, то это просто РАЙ!!! А мы еще много куда успевали, в ту же баньку, на шашлычки и т.д....
Ответить
соглашусь. кусок природы - это то, ч...
луговая собачка **K**
15.01 00:22
соглашусь. кусок природы - это то, что надо. Остальное - фигня. Я всегда вожу кашу с собой и кое-какие банки. Стараемся есть то, что дают. Но завтрак всегда из своей каши. Или если завтрак приличный, то каша на обед.
Тоже хочу в лес и чтоб бассейн и массаж в соседней избе
Ответить
классно написала! мне аж туда захотелось! :)
фотки замечательное, видео = тоже, лес - впечатлил! :)
нам похожие санки из Украины привезли :)
Ответить
интересный рассказ, можно уже и не ездить, считай уже побывала )))
девчонки твои прелесть, красотки ))
Ответить
Здорово :)
Мы так до Минска и не доехали, собирались-собирались... Зато 2 раза были в Киеве :)
Ответить
Саш, отличный подробный отчет такой! Фото замечательные, красота, природа! Шарфы отлично к шапкам подходят, правда надо же так попасть в цветовую гамму.

Скажи, вы пока в город выбирались, на всякие процедуры и прочее - кто с детьми сидел? Вы няню с собой брали?
Ответить
неа, няню не брали. Была моя семья. Сестра, племянник и другие :). Прцедуры были в самом санатории, проходили все попеременно с мужем, а вот вечером едили отрываться с ним вдвоем. Родственники дежурили с радио-няней :)
Ответить
Здорово!Очень интересно было почитать!
Ответить
Ох, я два дня назад прочитала и посмотрела, но все никак не напишу :) Классно, тоже хочу туда ненадолго :) Девчонки все красотки :)
Ответить
Про пап: http://katechkina.livejourn...
Каламка C.B.
14.01 23:28
Ответить
смешно )))
Dolce Vika V.I.P.
15.01 14:47
смешно )))
Ответить
Надюх (Камилла), хотела спросить, а как в Швеции лечат ветрянку? Здесь же нет зелёнки. Чем прижигают это дело? У сестры дочка сейчас болеет, ей 3.5 годика, они только зелёнкой спасаются.
Ответить
В Германии красным таким средством прижигают, думаю и в Швеции такое же :)
Ответить
Любым антисептиком можно
Ответить
а у нас ничем ваще не мажут. только ...
луговая собачка **K**
14.01 23:56
250
а у нас ничем ваще не мажут. только охлаждающий бальзам если сильно чешется, подруга русская измазала своих зеленкой -её чуть в полицию не сдали )))
Ответить
Прикольно! По какой статье хотели взять? )))
Ответить
издевательство над ребенком. они дум...
луговая собачка **K**
15.01 18:21
издевательство над ребенком. они думали, что это психические родители разрисовали детя фломастером.
Ответить
Kylbalsam купи в аптеке, он охлаждает, подсушивает и снимает боль, супер вещь, мы им спасались, старшая очень тяжело ветрянкой болела.
Ответить
Ну нам пока не надо, я на будущее интересуюсь. Сестре вот в Эстонии только зелёнку посоветовали. :)
Ответить
уже это обсуждали - неохота искать. на сколько см вырастает ребёнок за год (между 1,5 и 2,5 годами)?
Ответить
http://www.litarchiv.narod.ru/tabd.h...
Стэйси V.I.P.
15.01 20:48
Ответить
спасибо! я думала мы совсем низенькие, а оказыается почти в норму укладываемся )))
Ответить
дык там в пропорции надо смотреть ро...
луговая собачка **K**
15.01 23:44
дык там в пропорции надо смотреть рост-вес. По фоткам Анька очень даже нормальная. Есля я сейчас посмотрю талицу веса для мальчиков - то ой )))
Ответить
у нас по этой таблице в весе перебор, а в росте недобор(((
Ответить
меня собсно не её пропорции или рост волновали, а я просто хотела купить на следующую зиму комбез пока распродажа и пыталась понять какой у нас будет рост )))
Ответить
ааа, ну.... трудно сказать. см на пя...
луговая собачка **K**
16.01 23:09
ааа, ну.... трудно сказать. см на пять точно вытянется
Ответить
а мы открыли полицейское бюро! Так ч...
луговая собачка **K**
15.01 18:15
а мы открыли полицейское бюро! Так что будем следить за порядком со всей строгостью! )))

Ответить
клёво как, молодец, Маша!!)))
Ответить
а главное - всем весело )
луговая собачка **K**
15.01 18:52
а главное - всем весело )
Ответить
Круто!
CamillaK C.S.
Круто!
Ответить
Маша, это класс! Как деткам с мамой повезло!!!!! Последняя фотка просто улет!
Ответить
я думаю, тут всем с мамами повезло )...
луговая собачка **K**
16.01 10:16
я думаю, тут всем с мамами повезло )))
Ответить
просто супер!
Irinka1985 C.B.
15.01 23:23
просто супер!
Ответить
классно! :)
МаМаЯ C.B.
16.01 00:13
классно! :)
Ответить
Ну я как в воду глядела с пред идущей фоткой, а ты его уже в органы отдала )))
Ответить
ага. я поэтому и смеялась там, на тв...
луговая собачка **K**
17.01 11:10
ага. я поэтому и смеялась там, на твое предложение. У нас уже форма была куплена и дети уже играли )))
Ответить
Иринка, ЛС.
CamillaK C.S.
Иринка, ЛС.
Ответить
2 ЛС
Irinka1985 C.B.
15.01 23:19
2 ЛС
Ответить
Кто как убирает игрушки?
У меня прям мания какая-то, бесит, когда все валяется. Я убираю (ну по крайней мере стараюсь) практически сразу, как только к игрухе потерял интерес. Напрмер, играем мы в палатку с шариками - больше ничего не валяется, зато шарики по всей комнате. Бросили, ушли играть в лего - пока Федя занят конструктором, я шарики в палатку запихиваю. опять ничего кроме лего нет. Надоело лего, ушли гвозди забивать - убираю лего. Пошли книжку читать - прячу гвозди. Ну иногда если уж совсем не успеваю, оставляю до дневного сна (убираю в сон все игрушки везде по квартире), ну и ночью само собой.
Тут друзья с девочкой приходили. Так за час у меня квартира превратилась в бедлам, ибо все, что они доставали из шкафа поиграть, все потом валялось на полу, но интереса то к этому уже нет. И по коинате не пройдешь, ощущение, что вся комната усеяна игрушками :) Зато, я удивилась, что у нас игрух столько :)

Как убираете вы?
Ответить
У нас из икеи везде стоят корзины. На бегу все туда закидываю. Постоянно ловлю себя на мысли что что то подбираю с пола и кидаю в корзины. А уж этих корзин у нас целая куча по всему дому. Когда девчонки ложатся днем спать - убираю все полностью. А вечером - уборка и мытье полов - обязанность мужа. :)
Ответить
убираю когда они ложатся днем спать и когда вечером.Иногда поднимаю,если мешается,например, на кухне.Или утащили в ванную/туалет.
Я спокойно к этому отношусь как-то.Меня больше бесит,когда муж свою одежку по дому разбросает.
Ответить
Я два раза в день убираю - когда Федька засыпает. Что-то убираем вместе с ним, но плохо получается. За полдня квартира превращается в бедлам :) на кухне у нас кубиков 2 набора и стаканчики, в гостинной - мячики, машины, у нас в комнате - куча фигни в 2х икейских ящиках. К вечеру они пустые обычно, все равномерно рассеяно по всей комнате.
Для меня уборка - наказание, я способна только в ящики игрушки покидать и не более пары раз в день.
Ответить
лс
Dolce Vika V.I.P.
15.01 22:21
лс
Ответить
стоит пара ящиков. вечером туда лопа...
луговая собачка **K**
15.01 22:31
стоит пара ящиков. вечером туда лопатой сгребаю. днем не парюсь. мне моё время дорого. могу иногда сложить, если ходить уже трудно и еще пытаюсь попросить детей на место убрать. А так особо не смотрю. только что-то очень масштабное или дорогостоящее собирается сразу после игры. а шарики с палаткой - я тебя предупреждала ))) посе того как я год 108 шариков раз по 20в день убирала - всё, больше шариков мне не надА
Ответить
2 раза в день убираю, во время обеденного сна и вечером
Ответить
У меня в зале игрушки Яна, освободили книжные полки снизу и там часть стоит, еще стоят коробки пластиковые Икеевские и в них игрушки, Ян разбрасывает их в зале, иногда вытаскивает в столовую и там же разбавляет все это кастрюлями, сковородками, лопатки и прочая кухонная утварь. Убираю, если есть время, когда Ян спит в обед, ну а вечером - обязательно.
Еще в детской у нас игрушек оооочень много, когда к Маше приходят друзья, то и они оказываются разбросаны, но их убирает Маша, я только корректирую немного :)
Ответить
стараюсь как и ты сразу всё убирать, тоже не люблю бардак :) иногда только валяется что то, но это крайне редко :)
Ответить
Девочки, кто бывает с детьми в бассейне, как детишки себя ведут в воде?
Ответить
нормально ведет себя. плюхается там....
луговая собачка **K**
16.01 10:15
нормально ведет себя. плюхается там. но ходим мы не часто, поэтому каждый раз в начале побаивается
Ответить
да мы, вот, тоже давно не были, месяца 2 точно, я ж болела. А вчера поехали в большущий аквапарк(до этого ходили в небольшой бассейн, там лягушатник есть, Ян там плескался себе). Ян уснул по дороге, когда приехали, пришлось разбудить, он проснулся капризный, я думаю, сейчас как увидит такое количество воды и людей, настроение еще больше испортится. Нет, он 5 часов там плескался, плавал, играл с детьми и т.д, мне нельзя было к нему даже подходить, отталкивал меня сразу же. Ну в большом бассейне, я ее придерживала, но он пытался уплыть от меня :) Думаю, он быстрее Маши научится плавать! :)
Ответить
отлично, плавает в нарукавниках сама, оченб любит на спине плавать, опять же в нарукавниках сама, нырять любит, вобщем очень положительно к воде относиться :)
Ответить
вот и Ян такой же, а Маша лет до 4-х из лягушатника не вылазила, хотя мы с ней часто в бассейн ходили... до сих пор в нарукавниках, боится нырять и т.д...
Ответить
зато Ян у тебя з адвоих ныряет ))) С...
луговая собачка **K**
16.01 16:26
зато Ян у тебя з адвоих ныряет ))) Сандра у меня тоже нормально. Без нарукавников ныряет. А как пошли на уроки плавания. нарукавники вообще забыли
Ответить
Девочки, кто еще кормит грудью? До какого времени собираетесь кормить? И как отнимать будете? У меня все дочки искусственицы, Кирилла до сих пор кормлю, но уже мне тяжеловато, а незнаю как теперь отнять чтобы более менее меньше слез было.
Ответить
Я кормлю, отнимать не буду, сам откажется :)
Ответить
Мы над Кириллом смеемся, говорим сисю бросишь и сразу в армию :-)
Ответить
у нас обязательную армию отменили(вот, последний призыв был), так что нам не грозит это :)
Ответить
ну тогда Ян заменит сисю мамы на сис...
луговая собачка **K**
16.01 16:35
ну тогда Ян заменит сисю мамы на сисю жены )))
Ответить
нет, между сисей мамы и жены, будет еще садик и школа, как минимум, ну и уни, если что :)
Ответить
я кормлю, до лета отменять точно не буду, дальше посмотрим как дела будут идти
Ответить
Мы кормимся, буду кормить пока сам не отвалиться, так же как и среднего:).тяжело нпверное будет отнимать, я старшего в 1.2 отнимала, очень тяжко было обоим,поэтому с мелкими решила,пусть едят сколько хотят, пока сами не отпадут.
Ответить
кормлю, до 2 минимум буду. Пока не знаю как буду завязывать, мы крайне мало едим помимо молока. И на этих птичьих дозах без ГВ мы не продержимся.
С Мишкой мы закончили так - ему было 2, я легла в больницу на неделю, а он был у бабушки, когда я вышла, он уже забыл про ГВ совсем и даже разучился сосать )))
Ответить
сандра также отучилась покая в больн...
луговая собачка **K**
16.01 16:37
сандра также отучилась покая в больнице была три дня, только ей год было, я пришла, а она даже не вспомнила что сисю сосать можно. А Денис сам перестал. Днем не вспоминал. Надо было только ночью и то он не ел, а жевал. я убрала. Он один раз пикнул и всё, забыл
Ответить
а как часто он ест? Я убирала, мой п...
луговая собачка **K**
16.01 16:46
а как часто он ест? Я убирала, мой просто не ел уже сам. Днем не ел. На ночь по привычке требовал, но не ел уже почти. Ну и убрала. Если бы ел часто -то даже не знаю
Ответить
Кормимся еще.... как долго еще?- не знаю( как отлучать?-не знаю(((
Ответить
.
Симпашка C.B.
16.01 14:23
.
Ответить
Мы получили вторую посылку!Спасибо нашей феечке!все сладости слопали в тот же день, очень им понравилось:),а игрушкой играли все три "малыша" сразу :), сестра сделала несколько фоток, но получить их от неё нереально, пришлось фоткать самой уже открытое, полный отчёт в паспорте.Спасибо!
Ответить
классные подарки! :)
МаМаЯ C.B.
16.01 15:10
классные подарки! :)
Ответить
рада что всё понравилось :)
Вкусняшк@ **K**
16.01 15:41
рада что всё понравилось :)
Ответить
Спасибо, очень приятно получать подарки:)!
Ответить
я же не знала что вас там так много :) что то другое выслала бы))) так сказать по братски на всех )))
Ответить
да ну ,ты чего , не переживай всё классно,всем всего хватило, как раз по братски:), старшенькие у меня как шоколадик увидели у них ручки мелкой дрожью затреслись, но даже папу с бабушкой угостили:),книжечку вместе слушали, и в игрушечку вместе играют и те которым 12 и 6 и тот которому 1.6 :),а я открытку утащила,уж очень красивая. так что всем угодила феечка:).
Ответить
Девочки, у кого как спят дети? Особенно интересуют те кто на гв.
Ответить
в каком смысле как?
(ړײ) C.B.
16.01 15:17
в каком смысле как?
Ответить
хорошо, или плохо.
МаМаЯ C.B.
16.01 15:50
310
хорошо, или плохо.
Ответить
90% хорошо.Когда зубы лезут,то первую половину ночи плохо.Просыпаются и плачут.
Ответить
Днём мало спит,засыпает под титей на руках, когда пытюсь переложить просыпается часто,или встаёт быстро, а ночью тфу-тфу,всю ночь без проблем.
Ответить
всю ночь спит и не ест? спит отдельно?
Ответить
чаще всего не ест, но даже если и ест я не чуквствую(сплю крепко), или на автомате даю не просыпаясь. со старшими также было, а вы ночью просыпаетесь? спим вместе, у нас в корватке бельё чистое живёт, пока не разложу и игрушки:)
Ответить
мой тоже ест не просыпаясь, и я не просыпаюсь, но если бы сисю не получил, то проснулся бы обязательно...
Ответить
эт да,я если в туалет ночью встаю бежит следом с воем, если не успеваю вернуться:)
Ответить
мой тоже за мной в туалет выползает ...
луговая собачка **K**
16.01 16:34
мой тоже за мной в туалет выползает ночью.
Ответить
спим в своей кровати в детской и днем и ночью :) правда с полночи забираю к себе, мне лень вставать... мы смесь ночью еще пьем :)
Ответить
наши все сверстники в реале, те кто не на ГВ, спят всю ночь без еды, с 19.00 до 6.30 утра.
Ответить
да какой там без еды)))) моя 3-4 раза за ночь смесь ест по 120гр ))) ну я ночь считаю с 12 до 9
Ответить
мой просыпается, но не от голода и н...
луговая собачка **K**
16.01 16:32
мой просыпается, но не от голода и не ест ничего. Иногда глоток воды делает. Зато утром бежит к столу, выпивает залпом стакан компота и ждет кашу, съедает кашу и выпивает еще полстакана компота.
Ответить
О нас вообще можно анекдоты рассказывать. В С 6 до 10 месяцев ребенок спал всю ночь в своей кроватке без еды. Мы на ГВ были! Помните, еще никто мне не верил?:-) Ага. Как полезли зубы с 10 месяцев и до сих пор мы спим ночью только с мамой, едим смесь:-) Очень надеюсь, что когда у нас будет их хотя бы 16, мы будем получше спать:-)
Ответить
кому как, у нас их 16 а спать стал т...
луговая собачка **K**
17.01 10:40
кому как, у нас их 16 а спать стал только хуже
Ответить
звучит обнадеживающе))))))))))
Кудряшечк@ **K**
18.01 00:04
звучит обнадеживающе))))))))))
Ответить
плохо спит. осбенно последнее время....
луговая собачка **K**
16.01 16:29
плохо спит. осбенно последнее время. просыпается часто и орет безутешно, чего надо - не понятно. думаю фаза какая-то или зубы. А так, в лучшем варианте на ночь засыпает, через час-два просыпается, если не успеть прибежать и погладить - то всё, проснется и часа два спать не будет. Днем спит хоршо не больше часа. Сегодня с папой 3 часа спал, но вчера ночью с 11 до двух гулял и в 7 проснулся
Ответить
да ужасно. ))) днём полчаса, потом просыпается, даю сисю, опять спит где-то полчаса-час. Ночью просыпается через полчаса, кормимся, потом на час, опять кормимся, ну а дальше не знаю - кормлю в полусне.
Ответить
ой, ну значит мы не одни такие, а то я своих немецких подруг послушала, что у всех дети спят с 19.00 до 6.30 утра, подумала, что одни мы такие.
Ответить
У нас спит обычно с 19.30 до 7.30, просыпается в среднем два раза и если дать смесь, то спит дальше. Если только не беспокоит живот или зубки. Но мы хотим уже отучить совсем от смеси. Пытались сократить количество или концентрацию, он сразу замечает и недоволен, не всегда засыпает сразу или просыпается вскоре. :(
Днём спит стабильно по 1.5 часа.
Ответить
Да так себе спит. Ночью просыпается, есть смесь 1 раз. Бывает, что только под утро просыпается. Днем спит час-полтора. В своей кроватке.
Ночью после просыпания беру к себе, мне тоже лень.
Ответить
спит хорошо(ттт), в 22 ложится в 9-10 подъём, редко может проснуться под утро, кладу к себе тогда и спим дальше, не кушаем по ночам уже полгода
Ответить
Плохо спит. Обычно ест один раз, но стал иногда пропускать еду, сам берет поильник, пьет и падает спать дальше. Хорошо спит только в обнимку со мной или с папой :(
Ответить
Федор вообще себе фишку новую придумал. Каждую ночь просыпается в 4.30 и до 6.00 не спит :(
А вообще засыпает в 21.30-22.00 и до 8.00, с учетом этого 1,5 часового перерыва.
При этом в 0.00 еще раз просыпается, пописать и попить молока.

Мы ночью 2 раза на горшок писаем и 2 раза кушаем смесь из бутылки :(
Ответить
уже три ночи часто просыпается... не то чтобы просыпается, но визится туда-сюда, ко мне ближе хочет. Но у нас зубы сейчас пять штук вышли... видимо от этого. И новый виток соплей, чтоб их
Ответить
Мы не на ГВ, но отвечу :). С 20-30 до 9-15, не просыпаясь. Днем то два раза, то один. У няни всегда два :) У меня всегда один :)
Ответить
Мы без ГВ. Спит около 12 часов ночью, засыпает без проблем. По просыпанию ещё с полчасика любит посидеть в кровати и посмотреть детский мультик какой-нибудь. Ночью правда просыпается от одного до трёх раз, раза два хочет смесь пить.
Ответить
Девочки, а какой у ваших деток рост и вес сейчас?
Ответить
вес где -то 10.500 рост не знаю.
Ответить
а я щас свою рулеткой быстренько померяла))
Ответить
Класс!приколистка! а мой спит на руках,потом измерю, а взвешались вчера на домашних веах, сначала меня, а потом вместе:).Феечка давай знакомиться, я Оля, а три поросёнка-Даниэль ,Нир и Том ,фотки от сестры получу и выставлю:)
Ответить
:) я Маша, дочка Кира и Лиза
Вкусняшк@ **K**
16.01 16:44
340
:) я Маша, дочка Кира и Лиза
Ответить
мы на ваших красавиц поглядваем иногда:), я тут с начала беременности тусуюсь:) , только я как тот чукча ,только читатель в основном:).
Ответить
86см, 11500 :)
Вкусняшк@ **K**
16.01 16:01
86см, 11500 :)
Ответить
мой такой же, примерно, хотя может добавил немного в последнее время...
Ответить
моя пока самая длинная :) не считая твоего Марин, у тя же не точно :)
Ответить
ну так ты же сама высокая? :) А мальчики выше Яна есть у нас в топе, вон, Федя Марьянин и Миша Оксанин из Штатов, кстати, Сара у Нади тоже высокая. Ну и рост сейчас, как бы не о чем не говорит, я,вон, в детстве высокой была, а что выросло - 162 см :)
Ответить
не знаю насчет самая высокая 175 :) ну у нас есть в кого))) а я маленького роста в детстве была, а потом подросла)))
Ответить
не САМАЯ высокая, а САМА высокая ))) всё же 175 для женщины это выше среднего ))
Ответить
10 кг 76 см
Dolce Vika V.I.P.
16.01 16:27
10 кг 76 см
Ответить
9 кило 80 см
луговая собачка **K**
16.01 16:29
9 кило 80 см
Ответить
350
ооо, моя значит толстуха )))
Ответить
да это мой глист просто ) Анька-то у...
луговая собачка **K**
16.01 16:33
да это мой глист просто ) Анька-то у тебя как раз нормальная, в теле. А моего соплёй перешибить можно
Ответить
11200 и ок.80см росту. пампушка!
Кудряшечк@ **K**
16.01 17:19
11200 и ок.80см росту. пампушка!
Ответить
а мой тогда пирожок - 12500 и рост неизвестен, в разных источниках определяется по-разному, 77-80см
Ответить
88 см и 13500 :)
Стэйси V.I.P.
16.01 23:02
88 см и 13500 :)
Ответить
прикольно было бы рядом с вами посто...
луговая собачка **K**
16.01 23:04
прикольно было бы рядом с вами постоять )))
Ответить
Да, представляю картину! :)
Стэйси V.I.P.
16.01 23:11
Да, представляю картину! :)
Ответить
нам тоже - по ходу мы тут самые мелкие по росту )))
Ответить
ну, вчера в аквапарке в лягушатнике мы видели девочек полуторагодовалых на пол головы ниже Яна и с 18-м размером ноги :) А Ян смотрелся рядом с двухлетними 2,5 летними очень даже одного роста :)
Ответить
девочкам такими быть очень даже хоро...
луговая собачка **K**
17.01 10:36
девочкам такими быть очень даже хорошо. Вот Денис рядом с Аней был бы прям мужчина ))) интересно, какие они все потом вырастут.
Ответить
вы, наверное, уже 98-й размер носите? :)
Ответить
Пока 92-й :) Даже в некоторый 86 помещаемся, который большемерит :)
Ответить
Мы так же носим 86-92 :)
МаМаЯ C.B.
17.01 14:07
Мы так же носим 86-92 :)
Ответить
ой, ну тогда мы тоже гиганты. все бо...
луговая собачка **K**
17.01 14:56
ой, ну тогда мы тоже гиганты. все бодики 86-92 ( правда они большие, но предыдущий размер короткие уже) а так майки 80 носим штаны тоже 80. есть и 74-го что-то ))
Ответить
Нет, бодики 86-92 почти все малы, те что еще подходят, то совсем впритык, мы их уже давно очень носим, с лета точно. Уже 98 одеваем, те что поменьше. А брюки и кофточки - 86-92, даже одни брюки есть 80 и 82, но они длинные какие-то.
Ответить
марьяш в кого такой высокий :) в брата )))
Ответить
85 и 10500 :)
Каламка C.B.
16.01 23:22
85 и 10500 :)
Ответить
Стыдно, но понятия не имею :) Только догадываюсь :)
Ответить
Через 10 дней пойдём ко врачу, не были там уже почти год. ))) Судя по напольным весам, весит Эмир около 13кг. Судя по размерам одежды, рост около 85см. Но врач скажет точнее, вполне возможно, что меньше рост, а просто за счёт веса одежда нужно больших размеров. :)
Ответить
рост 84, вес 11.
CamillaK C.S.
17.01 23:38
рост 84, вес 11.
Ответить
мы вернулись - вчера еще в свитерах (самый теплый день был), а сегодня минус 12. Вечером постараюсь написать подробности нашей поездки
Ответить
ждем рассказа. с возвращением!
луговая собачка **K**
16.01 23:11
ждем рассказа. с возвращением!
Ответить
фотки в студию!
Dolce Vika V.I.P.
16.01 23:40
фотки в студию!
Ответить
с приездом!
ШуШа V.I.P.
17.01 10:48
с приездом!
Ответить
Оля-Кудряшечка! Какая-то беда с вашей посылкой :( Отправила по Москве 24 декабря ЕМСом, до сих пор не доставлена, хотя срок доставки позиционируют 1 день (!!!)
Сегодня звонила, оставила жалобу. Сказали будут пытаться во вторник доставить. Не знаю, чего уж получится. Буду звонить им еще :(
Ответить
а я предупреждала!!!!
им надо звонить, и писать жалобу на мыло! Тогда они начинают шевелиться!
Ответить
Это ужасно! Я сто раз пожалела, что не вызвала обычного курьера :( Какие же нервы надо иметь!
Ответить
Не переживай, феечка! Мы ждем-ждем-ждем!!!
P.S. Муж уже ходит, злорадствует, типа я же говорил, что тебе никто ничего не пришлет(((
Ответить
Надя КамиллаК тебе много ЛС:-)
Ответить
ещё ЛС
Irinka1985 C.B.
16.01 23:52
ещё ЛС
Ответить
Отвечаю :)
CamillaK C.S.
16.01 23:58
380
Отвечаю :)
Ответить
Блин-блин-блин! Девчонки,у нас неприятность. Рабочие испортили рулон обоев, а мы их из Германии заказывали, 60 дней поставка(((( Они постараются конечно найти в наличии в Москве, но это маловероятно(((
Девульки, кто из Германии, может быть вы сможете у себя купить рулон и мне отправить??? Интересно,это реально? Все-таки объемная весчь...
Ответить
можно, конечно. А что за обои?
Ответить
Marburg.
Кудряшечк@ **K**
17.01 00:18
Marburg.
Ответить
какие именно? их только в сети заказывать нужно?
Ответить
Не-не-не, мы не в сети заказывали, а в магазине. Марин, если мы не найдем в Москве, я тебе в личку брошу название и артикул, ок?
Это было бы просто спасение для нас! иначе мы наверно никогда не переедем((
Ответить
Конечно, сбрасывай!
МаМаЯ C.B.
17.01 00:36
Конечно, сбрасывай!
Ответить
Но они же в куче интернет-магазинов есть, неужели все это под заказ?
Ответить
Эхх, если бы было все так просто.... В инет-магазинах ВООБЩЕ ничего нет в наличии, только в реальных магазинах и на рынках могут оказаться. А так - заказ 60 дней.
Ответить
посмотри тут, есть ли ваши? http://w...
луговая собачка **K**
17.01 10:35
посмотри тут, есть ли ваши? http://www.marburg.com/en/mt/wohnwelten/wohnwelten.php
Ответить
Хм... странно...должны ваще-то быть, но я не нахожу...
Ответить
я еще вчера на их сайт заглянула, хотела найти магазин, где они у нас продаются...
Ответить
Ну и как, есть поблизости от вас магаз? Или в инет магазине?
Завтра еще буду звонить в наш Старик Хоттабыч, вдруг повезет и будут в наличии...
Ответить
на сайте не нашла такой информации, но у нас в городе несколько огромных магазинов строительных, да и маленькие тоже есть, короче, нужно будет обзвонить и спросить, но номер артикоя необходим.
Ответить
чёрт, эти рабочие - ужас какой-то... я сама обои клеила, ну их нафик, они нам и так двери испортили и потолок чёрти-как сделали (((
Ответить
Да, неприятность :(
Рулон обоев вещь не объемная, мы вон пару великов собрались заказывать, некоторые коляски покупают в германии и все приходит по почте :)
Ответить
велик-то выбрали? ) слушай, я тут по...
луговая собачка **K**
17.01 10:38
велик-то выбрали? ) слушай, я тут посмотрела на малышню нашу на чем гоняют. Так вот все не очень мелкие дети гоняют на пукки, не том, самом маленьком,а тот что побольше. Там и колёса покрупнее. Все дотягиваются ногами прекрасно. Кто пальчиками, но достает.
Ответить
А я решила маленький купить, на это лето ему точно хватит, а там посмотрим, может и больше купим. У подружки дочке как раз к следующему лету такой нужен будет, вот и сплавим ей маленький :-D
У нас этим летом какая-то самокатная тусовка была, большие уже мальчишки, школьники точно :) гоняли на больших таких, основательных, самокатах, да быстро так, мне понравилось :) хоть себе покупай!
Ответить
самокат - это круто, но технически н...
луговая собачка **K**
17.01 11:07
самокат - это круто, но технически на нем не просто для малышей.
А, ну если вы на одно лето берете - то и маленький хорош будет. Я всё же подожду, если дотянется ногами на большом - куплю большой. Но мне с доставкой проблем нет, пошла и купила. Можно за пару дней до др.
Ответить
Без педалей - это нормально?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)