Школа
302
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
16.01.11 20:39

◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 53 ◙◙◙

Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь
Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2530433.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html

Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:

НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1 и в 2 и 3 года

Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Ответить
Девочки, давайте подержим кулачки за Ксюшеньку!
Пожелаем огромного здоровья малышке, маме сил и терпения! Хороших вам анализов и поменьше поводов для волнения!
Ответить
Светик, от всей души вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Пусть Бог хранит вас!
Ответить
Здоровья Вам сил и терпения!!!
Ответить
Огромного здоровья и сил!Что б ушедший год унёс болезнь навсегда!Полднейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья огромного@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 00:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Начать новую тему хочу с поздравлений красавчику, умнице, маминому и не только любимцу, настоящему мужчине Артемке!
Наташа, тебя тоже от всей души поздравляем :-) Давайте рожайте Артемке красавицу сестричку или еще такого же принца :-) А то за одного столько девченок потом передерется :-)

Дорогой, любимый сын!
Ты у нас такой один.
Самый лучший, самый смелый,
Умный, ловкий и умелый.
Четвертый год тебе пошел -
Это очень хорошо!
Ты скорее подрастай,
Папе с мамой помогай!
Ответить
Урра-а-а-а!!ПОздравляем!!!
Ответить
Наташенька, От души поздравляю с Днем рождения сыночка. Артемке здоровья и успехов. Крепко целуем
Ответить
Поздравляю! Пусть Артемка растет крепким и умненьким мальчиком! Пусть радует своих родителей своими успехами! :)
Ответить
поздравляем!!
мамАн V.I.P.
17.01 01:43
поздравляем!!
Ответить
Поздравляем с Днем рождения!!!
Ответить
Поздравляем от всей души!Милый Артёмушка,расти большой,здоровый,радуй маму,всего самого лучшего в жизни!
Ответить
Поздравляем от всей души!!!
Ответить
Поздравляем!!! Пусть будет Артемка самым счастливым, самым здоровым и самым красивым!!!
И маме с папой тоже мнооооооооооооооого счастья!
Ответить
А я вчера САМА доехала от дома до центра Нижнего! 180 км по трассе, + по нижнему через весь город! Сама собой довольна :-)
Ответить
О-о!!1Поздравляю!Мне -то уже скоро права менять надо,а я все без практики и теперь даже если на машину заработаю-бою-у-у-усь!
Ответить
Ну ты герой прям! Молодец!
Ответить
молодца) завидоваю)) я получила права, но так и не стала ездить самостоятельно. Теперь уже все и забыла.
Ответить
Ну молодчина, уважаю, я чем дальше, тем меньше хочу
Ответить
Только сейчас прочитала:) Поздравляю...
Белка с бельчатами C.B.
19.01 22:36
Только сейчас прочитала:) Поздравляю! Это большое достижение!
Ответить
Так держать!
VanilnijKrem V.I.P.
20.01 09:38
Так держать!
Ответить
У меня Тимик заболел. Ангина. Впервые за 3 года серьезно заболели. До этого от силы раза 2-3 за всю жизнь было легкое ОРВИ. И один раз фурункул был. И все! Больше ребенок вообще не болел,а тут нате вам, выдал незапланированное антрэ, прям перед ДР. 3 дня темпа под 39, горло все в гнойниках. Сегодня уже лучше, просто слабенький еще. Обидно, столько планов было на ДР, всю неделю распланировли. Лешка в отпуске после командировке, хотели и в цирк съездить, и покататься на снегокатах, и в на выставку ледяных фигур. До среду точно дома еще просидим, а там видно будет.
Так жалко его, бедняжку, даже похудел :(
Ответить
Выздоравливайте! Удалось без антибиотиков?
Ответить
Пили, аугментин.
Ой с лечением вообще был ужас ужасный. Он же почти не болел никогда, поэтому лечения и не боялся. Всегда спокойно давал нос промыть если что, свечку поставить и ты пы. А тут я ночью вызвала скорую, так как темпа не падала и ему поставили укол. Напугали до полусмерти. Теперь не могу ничего дать - ни сироп, ни нос промыть, НИЧЕГО. Все силой :( Просто ужас, меня уже колотит. Сегодня на ночь последний раз дала антибиотик, теперь еще 2 недели Линокс пить, а я и его нормально дать не могу :(
Ответить
Купи Нарине в таблетках. Они сладковатые, разжевать можно в водой запить. И никакого насилия. Жалко, что напугали Тимошу :-( Лечитесь!
Ответить
Главное, чтобы у него теперь истерики не было при виде людей в белых халатах. У Игорька примерно в таком возрасте появился страх после подобных "экзекуций".
Ответить
Тонь, так еще врачиха-дуро 4!!! раза ему горлдо смотерал. Он уже кашляет, давиться,а она лезет. "Дайте как я еще гляну". Я на четвертый раз уже гавкнула и не дала
Ответить
Точно, есть такие чувырлы. У нас первая педиатр такая отличная была, правда все ее ругали, потому что она интеллигентная и порядочная, таких легче травить. Так вот, она так смотрела горло, что дети даже не успевали ничего понять. А новая так жутко ложкой в горло лезет, что любой затрясется.
Ответить
Ваще ничего в рот не берет. Даже леденцы от горла :( Закрывает ладошками лицо и орет "не надо". И плачет
Ответить
Тяжело все это. И как вас еще в больничку не заставили ехать? У меня и Игорь, и Вика в больницах с ангиной побывали. В этот раз, когда Вика второй раз заболела ангиной, лечила ее сама, без скорой помощи, только педиатр приходила. Думала, что управлюсь без антибиотиков(у меня к ним есть предубеждения), но все равно пришлось их давать. Понос у Тимошки еще не начался?
Ответить
Пытались. Я сразу резко отказалась. Я ж женщина-сталь ыыыыыыыыыыыы, со мной никто и никогда не связывается, заставить меня сделать то, чтоя не хочу и не считаю нужным не реально )))))))))))))))))
Ответить
Я тоже такая бываю, особенно когда кто-то пытается что-то навязывать. Но вот конкретно с детьми бывает паника, особенно если температура высоченная и ничем не сбивается. :scared1
Ответить
ой, как вас жалко :-( Поправляйтесь!
После антибиотиков попейте нарине в таблетках - очень хорошо миклофлору восстанавливают.
Ответить
очень вас жалко, выздоравливайте скорее!
Ответить
Бедные:-(Тяжело когда дитё болеет,особено когда лечить приходиться силой,сочувствую:-(
Теперь долечивайтесь и больше не болеть!
Ответить
Оксан, ну как дела у вас? Бедный Тим...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 00:53
Оксан, ну как дела у вас? Бедный Тим, ангина - это жесть, конечно. Помню, я мучилась в детстве сильно с этими ангинами. Выздоравливайте!!! Тимику желаем здоровья, ибо это самое главное!
Ответить
Бедный Тимоша. У нас тоже месяц назад была ангина и тоже первый раз заболела, темпа у нас держалась 1день, но Кирюха молодец сама полоскала горло. Гексорал нам хорошо помог. Выздоравливайте!!!
Ответить
Сегодня у нас 2 замечательных именинника! Аксинья-Ксюня и Тимофей! Оксана и Зоя - поздравляем вас, ваших деточек, и все ваши семьи с днем рождения ваших малышей!

Пробежал на опушку из леса
Озорной и смешной оленёнок
И сказал: Что за праздник чудесный!
С Днём Рождения тебя, ребёнок!
Вот тебе три года, малютка!
Пусть в весёлые эти деньки
Будут игры, улыбки и шутки,
И в глазах озорных огоньки!
Ответить
Поздравляем! :)
Sсhаumа C.S.
17.01 09:42
Поздравляем! :)
Ответить
С Днём Рождения!Счастья,улыбок,здоровья и успехов!Поздравляем!
Ответить
/Спасибо, очень приятно :)
Тимке гораздо лучше. Темпы нет, поноса нет. Уже бегает вовсю. Иммунитет все таки очен сильный у ребенка, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу.
Горло только еще отекшее, думаю везти ребенка к лору или нет
Ответить
С днем рождения!
SyuK **
17.01 14:39
С днем рождения!
Ответить
С Днем рождения!!! И Ксюнечку и Тимика!
Пусть детки не болеют и всегда радуют своих родителей!
Ответить
Поздравялем детишек!!! Здоровья, улы...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 00:51
Поздравялем детишек!!! Здоровья, улыбок, радости, всего только самого-самого наилучшего!
Ответить
Поздравляем с Днем рождения!
Ответить
Привет!
Всех имениников с трёхлетием,расти здоровыми и счастливыми,мамам радости от деток!
У нас всё как всегда,Даня опять переболел,полечился и опять в сад пошёл.У меня с работой глухо,с этими его болезнями я даже не успеваю выйти на работу,со мной уже никто разговаривать даже не хочет,сначала бегаю везде,прошу что бна работу взяли,потом когда звонят зовут я отказываюсь потому,что с больным ребёнком сижу,потом опять бегаю прошу,потом опять обьясняю,что не могу выйти,ребёнок болеет,и так без конца.Вобще не знаю как жить,с мужем невмоготу,работать неполучается,помочь некому,стараюсь не отчаиваться,но преспектив и будущего не вижу.Блин,меня даже уборщицей не хотят брать,после того как голову поморочу то хочу работть,то не могу выйти даже что б начать.Вот,негатив сплошной.
Ответить
Привет Ириш, ну не отчаивайся, это, конечно, очень тяжело, успокаивает то, что никто другой для твоего ребенка столько бы не сделал,уже хоть от этого легче. Все образуется, надо верить. Я тоже, сегодня, чуть уже не плакала, ездила писать заявление об уходе, т.к. три года скоро истекут, они меня угораривали остаться,только душу бередят,нереально это для меня, я до Лизы и с одним тогда еще ребенком работала на износ, а она хоть в сад ходила, да бабушки по очереди сидели с ней, а сейчас мама моя сестре помогает с мелкими двойняшками, сама голову поднять не успевает, там только Лизы не хватает, свекровь работает, а рабочий график до 9-ти вечера (дурдом), муж мой сказал, что по-любому мне дешевле дома сидеть, чем дорога, няня и прочие траты,плюс еще первоклассница старшая, с которой тоже постоянно нужно заниматься, т.к. беспрерывно задаются проекты, совместные творческие задания, да и уроки нужно не упускать.
Вот и получается, что сама себе уже не пренадлежу
Ответить
дурдом, точно, что за работа для женщины до 9?? Я вот рада, конечно, что работаю в офисе два дня в неделю, да и то порой ворчу.. До Ксюни работала полный день, но я начинала раньше и раньше, в 5, заканчивала, чтобы в сад за сыном успевать. Да и вообще, лишний час вечером так ценен был - и уроки надо проверить, и пообщаться.. И то было понятно, что для детей меня маловато в будни, явно. И тяжело физически, круговерть с раннего утра до позднего вечера.
Вот интересная тенденция: со старшей, выйдя на работу, чувствовала себя вполне комфортно - на работе была отдушина от домашней рутины, кроме того, мне было интересно. С появлением сына в голове все больше места стали занимать дела семейные - как там Аня отучилась, как уроки сделала, гулял ли Андрюша в садике или их опять не водили.. Сейчас вообще куча дел - кто как учится, с обоими старшими надо позаниматься, на кружок и секцию сводить-свозить, с Ксюней поиграть, поработать дома, а вот отдушины в виде выхода в офис мне уже вообще не надо, одна тягота. Мне хорошо только дома, с ними, хрюндиками.. Хотя понимаю, что такой золотой работы не найду - не по деньгам, а по тому, что там согласны на такой мой неполный график - неполный день и неполную неделю, остальное работаю дома. Так что ценю, конечно. Бабушки нам тоже уже помогать не могут, если что - только няня на 10часовой день, что я не потяну финансово, ибо еще и кто-то другой небесплатно должен будет возить на занятия Андрюшу...
Ответить
Зоя, ты героиня просто. С 3-мя детьми еще и успевать работать! Пока понимаю, что чувствую себя как ты после рождения Анюты - для меня работа пока точно отдушина от домашнего для сурка, но понимаю, что морально ни на второго, ни тем более на третьего не готова.
Ответить
Ну с таким графиком точно нереально,да ещо и с двумя детьми,это даже не дурдом,маразм какой-то,до 9-ти вечера.Да и ты себя поедом съешь,если детей своих видеть всю неделю не будишь.Ты мама на 100%,и отнимать себя у детей точно не сможешь.Дети растут,будит ещо возможность поработать,может не на весь день,так,для себя,если захочется самой.
Мне работа нужна,что б элементарно было на что жить,мне и ребёнку,от папика только крыша над головой,и то выгоняет каждый день и издевается как может.В этом месяце Даня всего неделю ходил,я вобще ещо ничего не заработала,как жить не знаю.
Ответить
период болезней обязательно закончится, вот тогда и приживешься на работе. Такой уж возраст, что в коллективе цепляется любая бяка. Ну и чем дальше, тем легче будет. Не вешай нос, хотя я понимаю, что в такие периоды все кажется безысходным.
Ответить
Я не могу ждать пока деть болеть перестанет,нам от папика нашего бежать надо роняя тапки.
Ответить
Ириш, тут в мистике читала - напиши объявление, какую хочешь работу, и наклей его у себя дома на стекло текстом наружу :-) Говорят, помогает. Держитесь там, очень вас жалко, и что помощи ни от кого и никакой - грустно :-( Нашелся бы что-ли принц какой-нибудь для вас с Даней вместо вашего папы?
Ответить
.
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 00:57
.
Ответить
Привет! спасибо за поздравления)))) мы сегодня получили от родителей и братика подарки, отмечать же будем в субботу :-) а пока наши фотки, немножко с осени еще, ну и зима
http://eva.ru/albumpage/7225/852332.htm
много, как всегда.
Еще хочу похвастаться - наша крестная сочинила нам стих - персонально-индивидуальный Ксюнин стих:

Ксюнин день.
Ксюня утром просыпается,
И счастливо улыбается!
Звонко,радостно хохочет,
Буд-то кто её щекочет!

В чём причина настроенья?
Наступает День Варенья!
День Рожденья, День Даренья!
Разноцветный Сладкий День!

День Подарков и Пирожных,
День Игрушек всевозможных!
День Веселья до упада,
Приходите! Ксюня рада

Всех друзей к себе позвать!
Будем прыгать, танцевать!
Есть конфеты, кувыркаться!
Лимонадом обливаться!

Будем мультики смотреть,
Будем громко-громко петь!
Будем Ксюню поздравлять,
Будем счастья ей желать!

Торт внесём, задуем свечи,
За окном наступит вечер,
И уставшая в кровать,
Ксюня мирно ляжет спать.

Станет носиком сопеть,
Сны счастливые смотреть!
Ну, а мы на посошок,
Чтобы завершить стишок)
Крикнем громко, но не сильно-
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ-АКСИНЬЯ!
Ответить
Какие позитивные фото,очень приятно смотреть на деток!Аксюша модель настоящая,так позирует,как большая!
Ответить
:-)
мамАн V.I.P.
19.01 19:14
60
Ответить
Замечательный стишок и просто суперские фото! Как хорошо, что их так много, такие они разные и одна лучше другой! Ксюня у вас очень терпеливая :-) Столько фото и переодеваний в одну фотосессию :-) У меня Маня давно послала бы нафиг :-) Очень понравилось фото с маникюром - такие ручки сладкие :-) Со свечами фотки классные! Добрые, теплые и новогодние. Ну и все-все остальные тоже очень хороши!
Ответить
спасибо)) фотосессий было две :-)
Ответить
Стишок такой замечательный и фоты-слов нет и от деток и от природы после ледяного дождя-тоже все мечтала сфоткать,но уезажала на работу было темно и возвращалась также,рождественские фотки -как в сказке.
У Ксюни очень здорово получается позировать!!!Еще понравилась семейная дискотека и таинственные фоты при свечах
Ответить
мамАн V.I.P.
19.01 19:18
Ответить
У вас отличные фотки! Впрочем, как в...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 00:58
У вас отличные фотки! Впрочем, как всегда :) И все же трое детей - это просто необыкновенное счастье! Ваши фотографии - наипрямейшее тому доказательство ;)
Ответить
спасибо))
мамАн V.I.P.
19.01 19:18
спасибо))
Ответить
Какая чудесная у вас семья! Фотки просто потрясающие, особенно понравились при свечах, такие уютные :) А Ксюня какая модница и модель! моего не заставишь позировать
Ответить
спасибо)) сына тоже всегда было трудно фотать, уговаривать надо))
Ответить
Восторг как всегда! Супер фотки, сижу и "облизываюсь" на третьего тоже ))) Вернее на третью, девочку. Как знать, может быть и "сообразим" еще. Детки - супер! тьфу тьфу тьфу.
Ответить
У меня Даня стал хуже слышать из-за всех этих насмолрков:-(Даже не имено слышать,звуки там,или голос,как будто неразборчиво с ним говорю,переспрашивает не по одному разу,явно не чётко слышит.Врач жидкость в ужах увидела,говорит из-за насморка,закончится насморк тогда видно будит что делать если не пройдёт,а насморк есть всегда.Думаю и от промываний носа бесконечных тоже,ему сутки нос не промыть,и сопли с гноем опять начинаются,не хочу больше антибиотики,промываю нос,так кровь с носа идёт потом полдня,не промывать тоже нельзя.В понедельник опять к лору идём.
Ответить
Ох, удачи вам и выздоравливайте! С ушками - на туботит похоже :-(
Ответить
Ириш, привет! Держись, рано или позд...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 01:06
Ириш, привет! Держись, рано или поздно все наладится! Не может такого быть, чтобы не было выхода! Ну не может такого быть! Желаю тебе, чтобы в самое ближайшее время все устроилось наилучшим для вас с Даником образом! После черной полосы обязательно бывает белая. Выздоравливайте!

Ответить
Удачи вам! :)
Sсhаumа C.S.
19.01 08:57
Удачи вам! :)
Ответить
Софью и ее маму Ольгу (Anikita) поздравляем с днем рождения!

Игрушек, разных сладостей,
Желаю в День рожденья!
Подарков, детских радостей,
И вдоволь угощенья!
3 года - повод славный
Играть, шутить, смеяться,
Петь песенки забавные,
И Софьей любоваться
Ответить
Поздравляем!!!
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 01:05
Поздравляем!!!
Ответить
С днем рождения!
SyuK **
19.01 12:03
С днем рождения!
Ответить
поздравляем!
мамАн V.I.P.
19.01 19:21
поздравляем!
Ответить
Поздравляем с Днем рождения!
Ответить
А у нас как начался новый год с Андр...
Белка с бельчатами C.B.
18.01 22:05
А у нас как начался новый год с Андрейкиной болезни, так до сих пор не вылезаем:( Сначала у Андрея ротавирус был, потом он оклемался, а ротавирус случился у Гриши. Гриша выздоровел, Андрей свалился с гриппом. Когда же это закончится?
Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Обязательно закончится! Выздоравлива...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 01:04
80
Обязательно закончится! Выздоравливайте!!!
Ответить
Выздоравливайте!
Sсhаumа C.S.
19.01 08:58
Выздоравливайте!
Ответить
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте поскорее! что еще скажешь..
Ответить
Девочки, во-первых, всем большое спа...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 00:36
Девочки, во-первых, всем большое спасибо за поздравления!!!
Спешу поделиться нашими фотками:
Здесь ДР - http://eva.ru/albumpage/145113/853293.htm
Здесь наши ёлки - http://eva.ru/albumpage/145113/853290.htm
Пароль 2010-2010.
Оксаааааана, спасибище тебе огромное за такой суперский подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только вот Артем его пока не заценил! Я объясню - у него таааакое превеликое количество игрух, что еще один подарок я хочу ему отсрочить! Я обязательно поделюсь фотками, но просто чуть позже. Я даже еще и свой подарок не подарила, просто боюсь смазать впечатление! Но с подарком ты угадала на все 100%! Я в том топе писАла, что инструменты для Артема очень своевременны :) Спасибо тебе еще раз!!!
Ответить
Очень хорошие фотки! С удовольствием с Марусей посмотрели :-) Маша Артемку на всех фотках опознала :-) Сказала, касивый Айтемка :-)
Ответить
Я балдею от ваших кудрей!! Мне кажется с Артемки можно Маленького принца Сент-Экзюпери писать! Очень на тебя похож мне кажется :)
Я очень рада, что тебе нравился наш подарок, надеюсь, что Артемке тоже по душе придется :) Пусть играет с удовольствием! мой Макар просто, когда ему дрель купили, не расставался с ней ну наверное месяц(!! а это для него много), чинил все подряд :) Вот и подумала, что, может, и вам пригодится..
Ответить
очаровательный пацанчик))
Ответить
Наташа, я не могу, все ваши дамы просто меркнут на фоне Артема, модельный бизнес впал бы в буйную радость если бы ты им его привела, просто герой сказок,а не мальчик. Ростите здоровыми и такими же красивыми, на радость соседским девочкам:-)
Ответить
Вот-вот ,я ей тоже самое уже как-то писала)))))очаровашка!
Ответить
Девочки, ну вы своих бы отдали в рек...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 07:20
90
Девочки, ну вы своих бы отдали в рекламу? Мне и хочется, и колется, муж точно против.
Тут на Еве висела реклама - ищем ребенка - кучерявого, голубоглазого, светленького для рекламы детского интернет-магазины. Думаю, прям про Артема, но так и не решилась, да особо и не думала, если честно :)
Ответить
Я когда эту екламу прочитала -сразу о вас вспомнила))))У меня была мысль тоже в кастингах поучавствовать,когда ПОлина была меньше,но муж тоже против и не было возможности возить
Ответить
Да права ты безусловно, нечего там делать, это мы как комплимент,чтобы понятней было какой он у тебя замечательный
Ответить
Очень хороший праздник у вас получился,замечательные фото!Артёмка ну точно принц или эльф из сказки,очаровательный мальчик!
Ответить
Натусь, поздравляем Артемчика с Прошедшим!!! Всего сам самого пресамого!
Ответить
Девочки, спасибо всем большое еще ра...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 07:21
Девочки, спасибо всем большое еще раз и за поздравления, и за комплименты!
Ответить
Даника и Милану, а так же их мам Ир :-) с трехлетием деток!
Данику здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Пусть все болячки закончатся, и ваша жизнь налаживается!

С Днем рождения! 3 года!
Всюду солнца яркий свет!
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой – прекрасней всех!

Пусть исполнятся мечты,
Будет все, как хочешь ты!
Целый мир перед тобой,
Улыбайся в праздник свой!
Ответить
Поздравляем!!!
SyuK **
19.01 12:03
Поздравляем!!!
Ответить
И мы присоединяемся!!! Здоровья детк...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
19.01 22:58
И мы присоединяемся!!! Здоровья деткам и много-много радости! Даник пусть поправляется! Ириш, вот увидишь, все наладится!!! С Днем Рождения!!! :love1
Ответить
Ответить
Поздравляем Даника и его мамочку, много, много здоровья сынишке и большой удачи маме, пусть все задуманное у нее получится!
Ответить
Спасибо огромное за поздравления и пожелания,очень-очень приятно!
Ответить
Вот не понимаю я вашего страха перед...
Керида (aka Ивхэн) V.I.P.
19.01 13:47
Вот не понимаю я вашего страха перед антибиотиками. Честно - не понимаю. Есть вещи которые без антибиотиков не вылечить. Тем более сейчас они совсем другие чем раньше.
Что лучше, задавить болезнь и потом получить мощный откат, или все таки пролечить ее и забыть?
Микрофлора и все такое. Это важно не спорю, но...

Могу сказать одно, в нас сидит очень много дряни, и мы ее не замечаем, просто потому что хороший иммунитет. Но стоит иммунитету сдать свои позиции полезет такое! а все почему? потому что не лечили, переносили на ногах, не пили то что назначает врач.

У меня у двух подруг дети страдают от герпесной ангины (врагу не пожелаешь такого) а все почему? Потому что раньше, когда ребенок подцепил герпес его не пролечили "страшными" антибиотиками. А сейчас, когда иммунитет у детей низкий, в следствии лейкоза, это все и вылезает наружу, тормозит лечение и страх родителей перед антибиотиками вылезает мучениями детей.

Не дай бог вам когда либо попасть в такую ситуацию, когда волосы на голове себе рвешь, а толку ноль, и клянешься всегда всегда слушать врача и делать так, как он говорит. Только поздно уже. Жаль все это потом осознается, и понимается, когда уже ситуацию не поправишь никак.

Инфекция лечится только антибиотиками, пока другого лекарства не придумали. Ее можно задавить, но не вылечить до конца.

Увлекаться ими конечно же не стоит, но и отказываться от них просто глупость.
Ответить
что касается герпеса, его никакими антибиотиками не вылечишь. Раз попав в организм, он на ВСЮ жизнь остается с нами, причем у подавляющего числа людей (чем старше человек, тем чаще) он есть, может не проявляться в силу индивидуальных особенностей и сопротивляемости. Даже новые противовирусные средства (кстати, а/б вообще ни при чем при вирусных инфекциях) должны приниматься ГОДАМИ (есть схемы лечения герпеса 2 типа), чтобы элиминировать вирус из огранизма, причем далеко не в 100% случаев. Так что по поводу герпеса казнить себя не надо.
Ты права, избегать а/б во что бы то ни стало, смысла нет. Такие вещи, как ангина, например, вообще надо давить ими обязательно. У меня по-разному получается. Старшая несколько курсов за жизнь получила (отиты и ангина). А Андрюха, слава Богу, вообще еще ни разу не принмал.
Ответить
ангины грипы бронхиты. я под антибио...
19.01 20:32
ангины грипы бронхиты. я под антибиотиками подразумеваю и противовирусные препараты, которых так же боятся многие.

Ну нельзя сильное заболевание вылечить без антибиотиков. Задавить, снять симптомы да, а вот вылечить, нет.

Мы когда установили наш диагноз, после начала основного лечения, лечили все то что было задавлено до этого. Бронхит, ангину, воспалительные какие то гадости, которые вылезли как последствия. Другой вопрос, что зачастую педиатры просто не могут распознать тот же бронхит.
Ответить
Я думаю это довольно спорный вопрос и по-любому не может быть однозначного мнения на него, если бы было доказано, что пролечив обычную вируску, пусть даже и сильную, антибиотиком мы сразу прибьем все ангины на будущее, то человечество уже давно бы от всего вылечилось(это я утрирую сильно,конечно).
А на самом деле ведь давольно тонкая грань между болезнями и как понять, что сейчас нужно прибить антибиотиком, а не оставить на иммунитет. Ведь реально сто примеров из собственной жизни можно привести, у меня где-то год назад дочку старшую высыпало пятнами розовыми сильно довольно, она не аллергик и я подумала на инфекционную сыпь, вызвала врача, она посмотрела, сказала, что обычная крапивница и назначила сумамед :mda , вот к какому месту там антибиотик, а она ведь педиатр, училась сто лет и опыт большой,она что собиралась прибить крапивницу в зачатках, чтобы больше не вылазила что-ли
Я давала противогистаминное и уголь активированный, а на следующий день привезла своего врача, которого не было накануне, она выкатила глаза и стала выяснять что ели , т.к. пятна в большинстве на лице, что опасней, перебрав все оказалось, что бабушка дала ребенку чайную ложку заваренного пчелиного помора, вычитала где-то и решила укреплять иммунитет, а детям до 12 лет вообще запрещены все виды продуктов пчеловодства, кроме меда в нормированных пределах. Так уже эта педиатр сказала, что если бы я стала давать этот самый сумомед, то могла спровоцировать еще и спазм сильный, т.к. и так есть отек на лице, и антибиотики противопаказанны, т.к. сами по себе аллергенны. Вот и как я должна была верить тому, что выписал врач.
А как быть с нормальной их практикой, при любом абсолютно вызове, (это я уже в кучу собираю всех подруг)они сразу назначают антибиотик, теперь что по другому ничего не лечиться, прямо с первого дня. Младенцу 3 мес. насморк и немножко горло, сразу с первого дня назначают сумомед,причем даже не нижний пиницилиновый ряд а сразу этот, это при том что ребенок грубо говоря стирилен еще и ему поможет и фурацилин какой-нибудь примитивный,а если сразу лечить таким антибиотиком, а через месяц он снова прицепит что-то, снова сумомед, через полгода к нему вырабатывается нечувствительность,назначают еще выше ряд уже колоть и т.д. Чем тогда будут этого ребенка лечить лет в 7 или 10,а он будет цеплять все подряд, т.к. организму просто не дали выработать свой иммунитет, и антибиотики уже не действуют
И еще я, честно говоря,не поняла, что значит забить болезнь, ну было,например орви, там горло красное, насморк и темпа дня 2-3,потом температура нормальная, горло тоже, анализы в норме. Как можно понять что болезнь забили, а не выличили. Ведь по логике получается, что ребенок схватил вируску, организм среагировал темпой,ей же вирус победил и ребенок здоров, причем за счет этого он вырабатывает иммунитет на будущее далекое

Или еще у меня такой вопрос, европейская практика или Иры допустим, у них антибиотики назначают реально в самых крайних случаях,я сама была в шоке, когда девочки с соседнего топа обсуждали темпу у годовалого ребенка 41 и это на протяжениии 3-х дней, ее даже не сбивают, делают прохладные ванны, можно парацетамол если ребенок плохо переносит, но у них считается, что дитенок без родовых травм не может плохо преносить темпу и это назначает врач, ибуклин у них применяют только после операционных случаев и это лечебная практика врачей, а не самолечение, на мои вопросы объясняли, что вирус не лечится антибиотиком(а мы ведь в 99% ими и болеем), та же герпесная ангина лечится ацикловиром, ей антибиотик до лампочки. Это все прекрасно известно и нам, и нашим врачам, однако у нас их назначают на каждый чих

Света прости, что столько накатала, но это уже больная тема, т.к. ведь не знаешь как быть иной раз, врачам не доверяешь совершенно,вот и приходится брать всю ответственность на себя
Ответить
Да я не спорю с этим. Увы и ах, прих...
20.01 11:20
Да я не спорю с этим. Увы и ах, приходится самим быть педиатрами. Но и полностью отказываться от антибиотиков нельзя.

На самом деле, антибиотик хорошая вещь, и если он подобран правильно, то и вреда от него не будет. Но тут есть одно большое "НО". практики подбора нужного антибиотика у нас в России просто нет. А их столько, что запутаться просто. Но ведь справляются где то с этим?
И я не могу понять, почему у нас не могут(
Ответить
Даня свой ДР отметил с конюктивитом и жутким кашлем:-(Вчера встал с заклееным глазом,еле открыл его,красный весь,опухший,слезится и гноится,к врачу сегодня сходили,будим лечить каплями и мазью,в сад не берут с конюктивитом,да и кашеляет сильно и сопли ручьём.Уже замучала его с этим лечением,ингаляции,промывания носа после которых кровь идёт,теперь ещо глаз каждые 3 часа капать,он орёт,вырывается,дерётся,глаз закрывает,да и с ушами ещо неизвестно что будит.
ДР дома вчера отметили,хотела поразвлекать сходить,так с этим букетом из дома не выйти.Даня свечи задувал,радовался торту и подарку,пока торт со свечами не увидел,так и не понимал,что ДР у него.Выздоровеет,сходим куда нибудь,в саду аж 4-го февраля отмечают,думаю,надо ли оно нам,аж 4-го.
Ответить
Ох, ну когда уже болячки от вас отцепятся? Данику здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Ответить
Выздоравливайте скорее и обязательно...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 07:17
Выздоравливайте скорее и обязательно отмечайте ДР 4 февраля. Для Даника это будет праздник и положительные эмоции! ОН же все равно еще свой ДР с каким-то конккретным днем не ассоциирует, так что отмечайте обязательно :)
Ответить
Поздравляем Полину и ее маму Poopss (Ольга) с трехлетием!

Тебе три года, крошка!
Пусть сбудутся мечты:
Еще совсем немножко —
Пойдешь учиться ты!
Пусть тебе светит много лет
Любви, добра и счастья свет!!!
Ответить
Ответить
ПОздравляем!!!!!!!Здоровья ,радости ,чтобы все получалось !!!
Ответить
Поздравляем!
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 07:15
Поздравляем!
Ответить
Наконец закинула фотки -висит все у меня ужасно,полдня возиться надо,они у меня ,правда не в хронологическом порядке,а точнее-совсем наоборот,но двигать еще неделя потребуется)))Кто-то там прошлый раз писал ,чо самый маленький-94 см,я свою вчера померила-93....побили все рекорды
http://eva.ru/albumpage/176280/853767.htm пароль 01
Ответить
Какие суперские фотки! Очень пчелка была у вас хороша :-) Мама молодец - спортсменка, комсомолка и просто красавица! Еще очень фото с лукавыми смеющимися глазками понравилось!
Ответить
Спасибо))
lusenok ***
21.01 21:40
Спасибо))
Ответить
Хорошие у вас фотки! Такие домашние ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 07:10
Хорошие у вас фотки! Такие домашние и уютные :) Пчелка - вообще улет!
Кстати, на Простквашино мы тоже хотели пойти, но я передумала, и мы ходили на Тепу :) Нам тоже очень понравилось!
Люд, а вы где в Кунцево живете? На какой улице?
Ответить
Гвардейская,прямо на персечении Можайского шоссе и ул.Рябиновой
Ответить
АААААААААААААААААААААААА, мы там тож...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 21:55
АААААААААААААААААААААААА, мы там тоже, прям на Гвардейке, только чуть вверху, где остановка! Так, мы завтра едем к бабушке, хотим вас видеть! Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ни фига... хоть с кем-то видеться будем иногда из январят!!!Здорово!!!!Только вот заболели мы немножко,боимся заразить- и кашель ,и насморк,хоть и темпы нет.Как думаешь-подождем со знакомством?
Еще и карантин в садике уже две недели с ветрянкой,вдруг мы уже носим ее,не хочется ,чтоб из-за нас потом мучались......
Ответить
Да, я уже прочитала :((( Лучше повре...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 23:44
Да, я уже прочитала :((( Лучше повременить, конечно. У нас развивалки, тоже пропускать не охота, а-то деньги нам не возвращают :( У мамы мы не часто, но бываем! Так что познакомимся еще лично - 100%. Выздоравливайте скорее!!! И как же мы так не видели никогда друг друга? Ты сама из Кунцево или муж? Хотя мы живем 2,5 года в Подмосковье, но ведь в Кунцево в трех шагах друг от друга жили! Ну надо же!!!!!!! Вот клево-то :)
Ответить
Ага!Муж из Кунцево,причем мы на той площадке ,рядом с остановокой,одно время часто гуляли-позапрошлой весной кажется.ПОтом переселились за "Азбуку вкуса" и за высотку,где пруд.А ВАшу площадку любили за то,что весной она раньше всех высыхает))))
Ответить
Ну куколка, как всегда и пчелка замечательная среди зайцев. Полина такая жизнерадостная, очень мне всегда нравятся ваши фотки, такие позитивные.

А на счет роста это вы зря посягаете на первенство. Мы 89 см ВОТ!!!
Ответить
О-о,значит вы все рекорды побили среди январят,но в группе мы хоть и самые старшие почти-ниже нас только один мальчик
Ответить
девочки, миленькие, простите пожалуйста, совсем пропала. Фотки не собираю, рост-вес забросила, так стыдно, но реально что-то ничего не успеваю.

От всей души поздравляю всех именников с 3-летием. Желаю крепкого здоровья, радости, улыбок, новых достижений и умений.

Ну а теперь наши новости. Съездили мы в Египет на недельку. Впервые путешествовали все втроем. Мне все очень понравилось, были в аквапарке, катались на квадрациклах и на яхте. Погода была не жаркая, но мы все равно купались. Блин все это было меньше недели назад... а сейчас все ТАК изменилось.
я вышла на работу. Очень не хотела идти на свою старую работу, искала что-то поближе и с гибким графиком, но меня заманили высокой ЗП и я согласилась. Сейчас жалею, но отступать уже некуда. В общем, живем сейчас так - встаю в 6, в 7 (!!!) отвожу Степу в садик, к 9 на работу. С работы ухожу в 6, в 8 возвращаюсь домой. Степу из садика забирает няня и они ждут нас дома. Ребенка вижу 2 часа в день, из них полчаса - утренние сборы.
Самое трудное - расстаться утром. В садик приходим самые первые. Темно, холодно, иногда даже подождать надо, пока откроют сад. В группе никого нет. Степа не плачет, нет, он смотрит на меня испуганными глазами и говорит "мама, стой!", а я бегу на эту чертову работу зарабатывать эти чертовы деньги. Только на работе прихожу в себя, отвлекаюсь на дела.
Успокаивает одно - работать буду до лета, потом буду менять работу.
В общем, пока что очень тяжело привыкать к новой жизни.

Фотки с Египта здесь http://eva.ru/albumpage/136116/853864.htm
Ответить
у меня аж слезы навернулись,как представила Степу... Хотя на своем опыте знаю(давно-о-о в саду практику проходила) проходит 2-5-максимум 10минут после ухода мамы малыш быстро переключается,все конечно от воспитателя зависит. Я вот тоже на работу вышла декабря,но у меня другая ситуация,Кира в сад пока не ходит,с бабушкой остается. Я в 7встаю и в 17 дома,но так хочется вообще не ходить на работу,так мало остается времени на общение,но к сожалению другой возможности пока нет(
Ответить
Отличные фотографии :)
Sсhаumа C.S.
21.01 01:53
Отличные фотографии :)
Ответить
Привет! Очень ваши фотки понравились! Как же Степа изменился! Очень повзрослел, на фото с папой такой счастливый! Папин сынок :-)
Про садик - у меня аж мурашки по коже........ А нельзя няню попросить, чтобы и утром отводила? Или папа ваш никак не может попозже отводить? Надеюсь, ваша новая жизнь окажется хорошей, и все образуется лучшим образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Няня у нас работающая, сама к 7.30 на работу ходит. А папа наш со вместе на работу ездит, так что попозже отводить в сад ну никак не получается.
Ответить
Лид, отличные фотки! Степка там мило...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 07:08
130
Лид, отличные фотки! Степка там мило везде машет ручкой :) Насчет садика и твоей работы - вот увидишь, все устаканится. Просто должно время пройти! Главное, что он у тебя вообще не отказывается в садик ходить! И все же, как бы тебе не нравилась твоя работа, плюсы тоже есть - если что вдруг, ты и дома со Степой сможешь посидеть, а на новой работе?? Кому понравится, что новый сотрудник будет отпрашиваться? Так что, потерпи и удачи вам!!!
И еще - у вас какие-то перемены в жизни, это хорошо. Я вон сижу как в болоте, и никаких изменений не предвидется. Я бы тоже вышла на работу, но столько много НО! :(
Ответить
Лид, не расстраивайся, мы тоже Гошу отводим в садик самого первого, в 7 он уже там и тоже ждем воспитателя, которая догоняет нас по утрам. Гоша уже даже расстраивается когда в садик не первым приходит. Не переживай так, от этого только хуже и тебе и Степе. В выходные компенсируй недостаток будничных общений. Я порой даже и 2-х часов не могу уделить старшему, т.к. появился еще и Тёмка, но выхода нет, нужно воспитывать и того и другого. Тоже гложет внутри, что мало внимания уделяю, и тоже хожу на работу правда не на полный день, но все равно получается что и у Тёмки отнимаю возможность общения с мамой. Все будет так как оно должно быть и если не видишь другого выхода на данный момент, то и не за чем терроризировать себя угрызениями совести.
Ответить
Натусик, а где же ты работаешь? Что ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 08:08
Натусик, а где же ты работаешь? Что даже с мелким у тебя есть возможность хоть немного, но работать?
Ответить
Натуль, я в бухгалтерии тружусь, на этой фирме уже 6-ой год, вот они меня и "терпят" из декрета в декрет провожают-встречают ))) сейчас ждут "третьего" моего ухода :)
Ответить
Степа такой повзрослевший на фото! Фотки супер, чувствуется что здорово отдохнули и Степка такой счастливый везде :)
очень Степочку жалко! Но ведь если бы он при этом еще и плакал, согласись, было бы намного труднее тебе, так что он у тебя большой молодец и герой. И знаешь дети, как правило, очень быстро адаптируются к любой ситуации и воспринимают ее как должное. И без этих чертовых денег тоже никуда, что поделаешь.. а ты сразу представляй что именно ты можешь купить Степе на свою зарплату, обычно это помогает справиться с депрессивным состоянием. ну и выходные все ваши! По себе знаю как это трудно с ребенком после декрета расстаться. Я вышла когда Макару был год и семь..С тех пор тоже марафон какой-то: подъем в 5-15, дорога на работу в Москву, прихожу на работу раньше других, но и договорилась, что ухожу в 16-30 и в шесть, семь, в зависимости от пробок дома. Сначала было очень тяжело, потом привыкла и ребенок привык. У нас правда бабушка, она водит в садик и сидит с ним когда болеет. Тоже хотелось бы уйти со старой работы, но она дает много преимуществ, более человеческое отношение, можно отпроситься если что, с графиком договориться. А ты не можешь попросить например пораньше на час уходить или приходить попозже за счет обеденного времени например или вообще так, бевозмездно.. начальство разное бывает, многие навстречу молодым мамам идут. Держись, перемены в жизни всегда непросто проходят
Ответить
У нас и так 10-часовой рабочий день, с 10 до 20, поэтому мои с 9 до 18 - это очень большие уступки начальства мне. Мы думали про то, чтобы одну из бабушек к нам перевезти, но у обоих слоная ситуация, готовы приехать, но только если совсем уж невмоготу будет. Но мы пока терпим, думаю, обойдемся своими силами.
Спасибо за поддержку!
Ответить
Как обещала, показываю своих сынулек вам, девочки
http://eva.ru/albumpage/139774/853862.htm
пароль 1303
Ответить
Какие здоровские мальчишки! Маленький такой трогательный, а старший - озорной. Тяжело с двумя?
Ответить
В самом начале было тяжело, иногда даже очень, а сейчас все встало на свои места и жизнь наладилась :)
Ответить
замечательные фотографии, малыши красотулечки)))
Ответить
140
Оксан, пасибки за комплименты
Ответить
Ой, какая крошка! Очень красивые фото! Молодцы, что заказали фотосессию! Понравились все фото сильно-сильно!
Ответить
Да, насчет фотосессии долго раздумывала, и не пожалела, теперь буду периодически заказывать. Кстати, на Еве и нашла фотографа. Мариш, спасибо за комплименты.
Ответить
Приветик! Отличные фотки!!! Темочка ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 06:57
Приветик! Отличные фотки!!! Темочка - такой сладенький карапуз :) Гоша - хулиганчик, глазки с задоринкой! Ты молодчина!
Наталь, и ты отлично выглядишь!
Ответить
Натусь, спасибо, и мне перепал комплиментик ))))
Ответить
Фотографии замечательные у вас! Малыш такой трогательный, на его фоне Гоша кажется еще более взрослым. Мне показалось, что мальчики похожи между собой, да?
Ответить
Даже и не знаю, иногда смотрю на них - похожи, а иногда вобще разные, время покажет видимо ))
Ответить
А-а-а,какой классный пупсик!!!Тожу хочу-у-у....Старшенький старше кажется рядом с ним
Ответить
Пасибки )))
ТусяМск **K**
22.01 12:20
Пасибки )))
Ответить
ааааааааа.какие они классные..Не могу прям..А что за фотограф у Вас был? Где нашли? И если не секрет ,сколько заплатили( можно в личку)..Я давно хочу для своих парней фотосессию устроить))))..Мальчишки у Вас супер.
Ответить
написала л/с
ТусяМск **K**
22.01 22:42
150
написала л/с
Ответить
Ну такие сладкие, маленькие детки, это все таки что-то особенное, хочется их все время прижимать к себе. В шапке цветной красивая фотка очень. И Гоша уже большой мальчик стал,взгляд у них у всех уже другой - думающий какой-то
Ответить
2-х славных мальчишек Игорька и Митю с трехлетием! Мам - Ренату и Татьяну (Малинка) - тоже поздравляем от всей души!

Радостно сегодня всем,
И у нас на лицах свет:
Отмечаем ровно три -
Три твои прекрасных года!
Ты живи - расти, учи
И люби науку, труд...
Пусть и мама, и врачи
Беззаботно отдохнут!
Знай: живем, всегда любя
В этом мире мы тебя!!!
Ответить
ПОздравляем!!!
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 06:58
ПОздравляем!!!
Ответить
Ответить
ПОздравляем!!!
lusenok ***
21.01 21:49
ПОздравляем!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!
Lilibet V.I.P.
23.01 23:18
С Днем Рождения!!!
Ответить
Поздравляем!!!
ТусяМск **K**
21.01 07:29
Поздравляем!!!
Ответить
Здравствуйте наши любимые январятки!...
карлсончики2штуки +
21.01 14:40
Здравствуйте наши любимые январятки!!!
Вы нас еще не забыли?
Какие вы все красивые,как подросли!!!
Утренники на новый год такие замечательные!!!
Спасибо большое всем,кто поздравил нас с 3 летием!!!Марина,спасибо ОГРОМНОЕ за стихотворение,так трогательно :-)
Спешим поздравить всех именинников с 3 летием!!!Растите здоровыми и послушными на радость родителям :-)
Мы переехали в другой город,в другую квартиру,Лиорчик поменял садик,было не легко,но уже все хорошо :-)
Даник(старшенький )пошел в 1 класс.
Весим мы 13 кг.
Болтаем и на иврите и на русском.
Повзрослел Лиорчик наш.
Постараюсь заходить почаще.
Фото в пасспорте,заходите :-)
Ответить
Вот в кого у твоих мальчишек такие глаза! Красавчик Лиор, очень подрос! Очень на тебя похож!
Ответить
Приветик! Хорошо, что вы хоть иногда...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 16:19
160
Приветик! Хорошо, что вы хоть иногда заглядываете сюда! Мальчики твои - ну просто АХ! Лиорчик очень вытянулся, повзрослел, ну а старшенький... мы бы записались к вам в невесты, честное слово, если бы только мой Тема был девочкой :D
Ответить
Девочки, я уже просто в отчаянии:( Н...
Белка с бельчатами C.B.
21.01 15:21
Девочки, я уже просто в отчаянии:( Нашу семью подкосил вирус. Я писала, что Андрей свалился с гриппом. После этого я его тоже подхватила, причем пришлось ходить на работу в состоянии зомби, т.к. надо было до 20-го сдать НДС. Вчера меня отпустили с работы на два дня поболеть. Сегодня с утра у Гриши температура и кашель:( И у Андрея ухудшение, опять температура и кашель стал хуже, не откашливается. Сидим с утра и ждем врача... Кстати, про антибиотики. Если выпишут, отказываться не буду.
Ответить
главное чтобы выписали правильные. Д...
22.01 01:38
главное чтобы выписали правильные. Держитесь там.
Кашель хорошо лечится препаратами в которых есть вещество (амброгексал).

И еще знаешь нам очень помогает бактерицидная лампаю Мы ее конечно купили по необходимости, но по сути, я ее могу советовать всем.

Они разные есть, настенные напольные, мы брали настенную такого класса, как в операционных.
Убивает все микробы наповал. В том числе и грибок.
И уже имеющаяся простуда и прочие орви лечатся лучше.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 по...
Бонаква C.B.
22.01 11:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
поправляйтесь все!
Ответить
У меня еще такой вопрос. Ваши дети д...
Белка с бельчатами C.B.
21.01 15:26
У меня еще такой вопрос. Ваши дети дают себя лечить? И если не дают, то как вы с ними справляетесь? У меня Гриша наотрез отказывается от любых медицинский манипуляций с его персоной. Температуру померить невозможно, орет и выворачивается, врач приходила, так они вдвоем с моей мамой его держали, чтобы его послушали. Орал как резаный. Лекарства наотрез отказывается принимать. Если что-то жидкое, я ему в компот подмешиваю, даже сладкий сироп невозможно уговорить его выпить. Вот как его правильно настроить? Сейчас жду врача и заранее в ужасе
Ответить
Держитесь, Ир! Скорейшего вам выздор...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 16:23
Держитесь, Ир! Скорейшего вам выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что касается твоего вопроса - дает температуру мерить, таблетки ест на ура, слушать дает себя, рот открывает. В общем, вроде все нормально, но я думаю, это потому что у него сейчас врачебная тема рулит, дяда айблолит и все такое - очень он уважает эту тему, особенно после сказки про Айболита :)
Ответить
А я сегодня Гришу держала руками и н...
Белка с бельчатами C.B.
21.01 22:34
А я сегодня Гришу держала руками и ногами, чтобы доктор его послушала. Так он орал и извивался, да еще норовил тетю поколотить. А меня потом и поколотил. А потом мы с мужем его лекарствами насильно пичкали. Пришлось просто шприцом насильно вливать, никак не давался:( Может и правда, Айболита подключить?
Ответить
Мы тоже всех лечим постоянно,То кукла была,кот можно было деать укол и слушать сердце,а сегодня подарили еще пони,у кот тоже можно мерить темп,давать ей таблетки.
Ответить
Попробуй! Мы еще Темке подарили докт...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
22.01 16:40
Попробуй! Мы еще Темке подарили докторский чемоданчик со шприцем, градусником, молоточком и т.д., в общем все как полагается :) Я щас уколы делаю, так муж мне в одну сторону колет, Темка в другую :)
Ответить
Сначала все было через силу у нас. К...
22.01 01:41
Сначала все было через силу у нас. Как только силы появились. Я уже готова была трактат написать на тему "99 способов дать ребенку двух лет таблетку"
Потом она поняла, что ори не ори, а дело будет сделано и проще не орать. И перестала.
Сейчас пьем все, брызгаем все. Уколов боимся но не вырываемся.

Тут главное, как мне кажется, если не получается уговорить, значит "морду кирпичом" и вперед делать. Чем спокойнее ты будешь, тем легче привыкнуть к неизбежному.

Я себя всегда успокаиваю тем, что все это во благо моего ребенка.
Ответить
Это про нас тоже. Надо - значит надо, а мама потом обязательно пожалеет.
Ответить
Плюсанусь про "морду кирпичом" :)
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
22.01 16:36
Плюсанусь про "морду кирпичом" :)
Ответить
У нас тоже раньше такие проблемы были сироп по каплям из шприца вливала, чтобы он хоть по языку размазался и то умудрялась со слюнями выплюнуть, но быстро поняла, что на уговоры она не соглашается никогда, поэтому спрашивала для приличия согласия и получив отказ, просто насильно засовывала. Сейчас немножко лучше конечно, но у нас очень сильно развито подражание старшей сестре, а та хорошо подыгрывает и старается отобрать Лизину таблетку,жадность не позволяет и Лиза раззевает рот. Но и просто запихивание насильно тоже присутсвует, т.к. вредность иногда просыпается в ней
Ответить
У меня слушать себя дает, рот открывать, температуру мерять, сладкие сиропы пьет. А вот с таблетками проблема. Если впихнешь насильно - 99% что вырвет. Если ненасильно - 50/50. Короче, рвота у него от таблеток почти всегда. Что делать с этим, ума не приложу.
Ответить
толочь в крошево и сыпать в рот. Есл...
24.01 20:55
толочь в крошево и сыпать в рот. Если возможно, то растворять в ложке воды.
Ответить
сейчас почти все уже дает делать, но был период как у вас, ко всему приучали в большинстве случаев через игру, давала ему мне сначала закапать или папе, потом менялись, купили докторский набор, чтобы с нами мог разные манипуляции делать, таблетки-сиропы можно влить "на слабо" типа "ты что малышка?" (это сейчас самое страшное оскорбление!), для измерения температуры купила инфракрасный градусник, массаж делаем под чтение книжек. Ну или еще был вариант - запретить делать то, чем занимается в настоящий момент, вплоть до абсурда "не выпьешь, выключаю мультики, забираю машину и т.п."
Ответить
Мы тоже заболели,позавчера под утро проснулись от ее кашля,причем такого,котрый и ей спать не давал,пришлось прямо полуспящей делать компресс,хорошо хоть ,что ей очень хотелось спать и она не сопротивлялась.ПРишлосьвзять больничный ,а мне на след день нужно было сдавать отчет срочно,сидела вчера вместо 2 часов дома ковырялась с 10 до 16,в ноуте все по другому ,все никак не привыкну,Экран малюсенький и т.д.А сегодня нужно было ехать к 12 на сурьезный разговор с упр.розницей.т.к. пора уже выходить на свою работу,а в 14.30 поймать врача в онко больнице....Свекрови второй год подряд делают операцию 19 янв,в мой день рождения,представляете,когда тебе звонят с поздравлениями и всего желают,близкий чел.лежит на опер.столе попрощавшись со всеми на всякий случай и показав где лежат документы на кладбище....писецццц
В прошлом году еле откачали ,вырезая опухоль ,т.к. было сильное кровотечение,Но результат сказал по тел,в этом они даже трогать ее не стали,а по тел ничего не сказали,только типа при встрече..эхпотом как-нибудь напишу.
Ответить
С работой тоже полный улет,я же вышла временно по знакомству в октябре в фирму ,кот.выдает допуски на работу строителям,проектировщикам и т.д.ДО дектретного работала диретором магазина одной и з спортивных сетей,в кот.,естественно не заюст ,что я где-то сейчас работаю.Но нашу сеть за эти три года купила другая, старых сотрудников практически всех уволили так что возвращаться мне приедтся совершенно в чужую компанию,Думаю може остаться здесь,где такой же оклад,только нет как там проблем-как проверки внешние,внутренние,гонка бесконечная за планом,нехватка персонала и т.д.Но я человек честолюбивый и жалко потраченный годы на карьерный рост и трудовую книжку,там я директор ,тут -никто,все сначала,И вот у меня уже два месяца головная боль-куда.Здесь минусы какие-они не оформляют сразу и не любят иногородних,а у меня прописка до сих пор не московская,но это,я дума,можно по знакомству решить,и не делают мед .полис.Зато обычная пятидневная неделя и все праздники как у норм.людей,а там я выходная воскр-понед и никаких прздников.Сеодня уже решила взять отпуск за свой счет и дуать дальше,но приехав уже стала сколоняться к ,т.к они мне сказали,что сейчас нет свободной вакансии управляющего,могут преложить должность администратора,а это и понижение в должности .хоть,как они говорят и временно,мотивируя тем,что компания другая,специфика,мотивация,прогамма и вообще се другое и я пока в этой должности могу во все вникнуть и.т.д.Но з.п. тысяч на 8 наврено ниже ,да и график у же не пятидневка ,а два-два...Что делать?Хотя с ситуацией дома скорее всего придется сидеть где сижу и несмотря на свои амбиции уволиться оттуда,здесь мне надо-я отпросилась,а там никто так просто держтаь не будет,вот.накатала.....
Ответить
Вот, Люд, если честно, то рассуждала...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.01 23:51
Вот, Люд, если честно, то рассуждала бы так же, как ты - там директор, здесь все с нуля. Это честолюбие играет. Но надо здраво мыслить - взвесь все + и -. Где тебя будут отпускать охотнее, где ты будешь более свободна? Если бы не было ребенка, пахала бы ты директором целыми днями и делала карьеру, а так... Тем более свекровь так серьезно больна! И потом - твои мозги и характер запросто проявятся и на этой работе, так что будь я на твоем месте, и как бы мне ни хотелось вернуться директором, я бы пошла на другое место (если я правильно поняла тебя про + и -) А так решать, конечно, тебе! А перспективы по зп на директорской и другой работе какие?
Свекрови здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебя с прошедшим!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
я бы вышла туда, где лучше отношения и свободнее график. И мне было бы все равно, что написано в трудовой.
Ответить
СПасибо,Марин,видим здесь останусь,хоть отпроситься можно и быть больше с ребенком,если что.
Да и с свекровью наврено придется сидеть,зав.отделением сказал сегодня ,что делать ни уже ничгео не будут-нет смыда,поздно...походу выпишут на днях домой и сколько Боженька даст.....только как ей что говорить,договорились врать,что сейас там воспалительный прцесс и пока они не могут подлезть из-0за этого к опухоли,пока будет пить противовоспалительные и делать клизмы,вставлять свечи и .тд.,а типа через месяц на консультаци,но она итак переживала,что в начале декабря ей не сделали,типа метастазы пойдут-время идет ,а тут еще месяц,да и что потом,через месяц-то говорить...................
Ответить
Я вообще забила на свою карьеру, нереально просто, либо карьера, няньки, бабушки и жизнь детей мимо тебя, либо ты с детьми, но уже без работы. Считаю дома бухгалтерию немножко и все, но на работу с удобным мне графиком вышла бы с удовольствием, чтобы и с детьми быть и вроде слегка отвлекаться,так что Люд не думай,я думаю с гибким графиком реально проще жить
Ответить
2-х самых сладких девочек Полину и Ксюшеньку, а так же их мам и пап - с днем рождения поздравляем!

Пусть в день рожденья прилетит
Волшебная жар-птица,
И в легком танце для тебя
До вечера кружится!
Пусть дарят радость солнца свет,
Открытки и подарки!
Пусть детство будет у тебя,
Как карамелька, ярким!

И отдельно желаю ОГРОМНОГО-ПРЕОГРОМНОГО здоровья для Ксюшеньки! Живи долго-долго, и радуй мамочку!
Ответить
Спасибо большое!
22.01 10:51
Спасибо большое!
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям!...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
22.01 16:34
И мы присоединяемся к поздравлениям! Деткам огромного здоровья. Отдельно Ксюшеньке хотим пожелать сил, мужетсва, оптимизма! Света, держитесь! Здоровья вам обеим богатырского!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем! Радости, здоровья, успехов вам во всем! Пусть ваши мамочки вами гордятся! :)
Ответить
Спасибо!!!И мы Жлаем Ксюшеньке полного выздоровления,детских и не только радостей,новых приятных впечатлений и всего-всего!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!

Здоровья огромного обеим и счастья родителям!
Ответить
Девочки я тут тоже несколько фото выложила. ловите
http://eva.ru/albumpage/155105/854404.htm
http://eva.ru/albumpage/155105/702651.htm

пароль aser5110
фоток мало,так как что то у меня комп тормозит.Потом ещё выложу с нового года.
Ответить
Какой малюсенький тигр! Олег на фоне Алеши таким большим выглядит и взрослым! Очень фото понравились!
Ответить
Ой, ну какие вы классные!!! Олежка, ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
23.01 10:52
190
Ой, ну какие вы классные!!! Олежка, и правда, таким взрослым кажется! Тигра ну просто замечательный, и ты тоже отлично выглядишь ;)
Ответить
Чудесные детки!!!
lusenok ***
23.01 18:44
Чудесные детки!!!
Ответить
Ну такие хорошенькие, хоть я посмотрела, как выглядит Олежка, а то я даже и не знала, ты тоже красавица
Ответить
Спасибо)))
Сказочная **
24.01 00:01
Спасибо)))
Ответить
Какие трогательные фото.. :)
Ответить
Степу и Киру, а так же все их семьи - с трехлетием малышей! Желаем не болеть, радовать всех близких, удачи и счастья!

Пусть третий день рожденья
Будет восхитительным,
Дарят разные подарки
Гости и родители!
Пусть игрушки и сюрпризы
Радуют и нравятся.
И приятная возможность
Пошалить представится!
Ответить
И мы присоединяемся!!! Ура-ура-ура!!...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
23.01 10:52
И мы присоединяемся!!! Ура-ура-ура!!! Детишкам здоровья крепкого-прекрепкого!
Ответить
Поздравляем!!! И Кирочку и Степочку!!!
Пусть детки будут здоровенькие и радуют своих родителей новыми и новыми успехами!!!
Мам и пап тоже с праздником!!!
Ответить
Спасибо за поздравления!
Ответить
И мы-с днем рождения!!!!!!
Ответить
Собралась купить ингалятор,посоветуйте какой фирмы?Какие у вас?Что порадовало,а что в них не так оказалось,Смотрела сегдоня фирмы омрон и микролайф
Ответить
У нас ингалятор фирмы AND, нормальный ингалятор, удобен в использовании, есть детская масочка и рожок для ингаляции горла. http://kupitingalyator.ru/product7.htm Выбирала именно этот, потому давно знаю медтехнику этой фирмы, нареканий не было.
Ответить
У нас микролайф. всем довольны
Ответить
У нас B.Well электронно-сетчатый, тоже всем довольна
Ответить
у нас B.Well паровозик, выбирали исключительно чтобы ребенок заинтересовался и не отказывался от ингаляция, но в принципе довольны, шумноват только мне кажется, я правда другие не слышала
Ответить
у нас омрон С28 - можно все, кроме масла
Ответить
в анде размер частиц 4 микрона ,а в микролайфе 2.5,интересно- раница играет какую-то роль?везде пишут только ,что нормой счиается размер частиц от 2 до 5,но почему все делают по-разному неизвестно
Ответить
а ,нашла-чем меньше частица,тем глубже она проникает.
от 5 до 10 - в глотке ,гортани,трахее;
от 1 до 5 -в нижних дых.путях;
от 0.5 до 1 -в альвеолах.
т.е. все входят в одну группу только ценово уровень и размеры разные,Омрон вообще 3200 стоит,почти на тысячу разница с этими...за одно название чтоли
Ответить
Мы отметили 3-й День рождения! Спасибо всем за поздравления! Хотели отметить в клубе,да не все сложилось у нас,да и несколько друзей заболели,решили отметить дома. Детишек было четверо с именинницей. Я вам передать не могу во что превратилась комната после ухода гостей,но это конечно мамина забота) А вообще-то наш праздник прошел очень весело,сама была аниматором) игры и несколько конкурсов с подарками,дети были в восторге. А в заключении конечно был торт, на этот раз сама не успевала сделать,заказала. Кира так быстро задула свечку,что я даже не успела сфотографировать. Ну а что успела,милости прошу Пароль 2010 http://eva.ru/albumpage/120624/854933.htm
Ответить
Ну не устану повторять - Кирочка про...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
24.01 08:44
Ну не устану повторять - Кирочка просто прелесть! Такая хорошенькая-прехорошенькая! И праздник у вас отличный получился? А гости ваши постарше Киры?
Ответить
девочке 5,5,одному мальчику 4, другому 2,но он больше Киры)
Ответить
Кирюшка красотка и модница :-) 3 варианта прически за вечер :-) Очень все ваши цветы и подарки понравились! Глазки у Киры светятся от счастья, а это по моему самое главное :-)
Ответить
дети стояли на голове) поэтому приходилось переодически поправлять прически :-)
Ответить
Такая милая на всех фотках!Кухня классная,сама давно такую хочу,но некуда ставить)))Букетик с клубничками-прелесть
Ответить
у нас тоже места немного, но кухня компактная и потом ее можно на дачу отвезти
Ответить
Очень хорошие фотографии, Кира так выросла, такая хорошенькая! :)
Ответить
спасибо, выросла конечно :-) но все-равно малышка 94см
Ответить
Милашка Кирочка, кухня ваша мечта моего Гоши (как ни странно) уж очень нравится ему готовить... впапу видимо пошел... Фотки супер!
Ответить
здорово, обожаю когда мужчины знают толк в кухне :-)
Ответить
Красотуля, как всегда
Lilibet V.I.P.
25.01 23:08
Красотуля, как всегда
Ответить
спасибо за комплементы :-)
VanilnijKrem V.I.P.
26.01 10:16
220
спасибо за комплементы :-)
Ответить
Кира красотка! И кухня у вас отлична...
Белка с бельчатами C.B.
26.01 21:58
Кира красотка! И кухня у вас отличная, пусть теперь на всю семью обед готовит:)
Ответить
Поздравляем Настюшу и всю ее семью с трехлетием!

Игрушек, разных сладостей,
Желаю в День рожденья!
Подарков, детских радостей,
И вдоволь угощенья!
3 года - повод славный
Играть, шутить, смеяться,
Петь песенки забавные,
Настюшей любоваться
Ответить
ПОздравляем!!!!
lusenok ***
24.01 09:30
ПОздравляем!!!!
Ответить
Поздравляем!
Sсhаumа C.S.
24.01 11:14
Поздравляем!
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!!
Ответить
Поздравляем С Днем Рождения!!!
Пусть Настенька не болеет и растет такой же красивой девочкой!
Ответить
Ответить
Всех имениниников от всей души поздравляю с Трёхлетием!Здоровья,расти красивыми и счастливыми,успехов и всего самого лучшего в жизни!
Детки на фото очаровательные,такие милые,красивые,жизнерадостные малыши,все-все фото замечательные и очень радостно на них смотреть!
У меня Даня как всегда переболел,конюктевит,насморк,кашель,подлечила и завтра опять в сад за новой заразой.Проблема в том,что невылечивается нифига,с носа течёт,кашляет,и не вылечивается ничем.Были у лора сегодня,прижгли носик откуда кровь идёт при промывании,так вырывался бедный,плакал,это же щипит сильно,надеюсь поможет,не промывать врач запретил категорически.У Дани ринит хронический,воспаление синусов,кроме как промывать ничем не лечится,из-за этого всего в ушах жидкость,уши забиты,лор просто посмотрел через прибор,говорит на 40 децибел снижен слух только на первый взгляд,в понедельник идём на проверку слуха комплексную,что б точнее знать на сколько слух снижен,но и без проверок ощущается очень,бедные так плохо слышать стал,и ухудшается:-(Проверим слх,пойдём к лору опять,и он решит,надо ли трубки вставлять что б жидкость отходила,а это в больнице в операционой под общим наркозом.Теперь думаю,делать это,или подождать до весны,может каким-то чудом с теплом насморк пройдёт и жидкость в ушах тоже уйдёт,но это ещо неизвестно,но пока что со слухом большие проблемы,и не представляю как ещо месяцы он так будит.
Также были у врача на плановой проверке развития,Даня знает все цвета,цифры,формы,считает до десяти,вобщем развитие хорошее на свой возраст.Конечно проблемы с речью,имено если с ребёнком разговаривать,диалог сложно и что б понял что от него хотят.И ещо врач обратила внимание что Даня карандаш держит неправельно,даже не то,что держит неправельно,в этом возрасте многие всей рукой держат,то,что он не попытался исправить когда она ему показала,говорит,что то,что он не повторил плохо,и круг нарисовать не может,он вобще кроме чирканий ничего не рисует.Будим работать над этим,и с логопедом и т.п.
Взвесили Даню и рост померяли,вес 14 кг неполных,рост 93 см,он на самом низу таблицы,что-то мне кажется рост низковат.
Вот такие дела.
Очень хочется сюда чаще заглядывать,но всё как-то неполучается.
Ответить
Очень у Дани хорошее развитие!!!! Догонит еще с остальным! Вес у Маши моей например тоже 14 кг, рост только 100 см. Я вот переживаю, что вес низковат :-) Тоже хотелось бы ляжкечки и щечки побольше :-) Надеюсь, носик ваш вылечится, а отит у вас именно от промываний :-( Вода скапливается за перепонкой. :-( Надеюсь, лор вам поможет, и все будет хорошо!
Ответить
Ну нам до вашего метра ещо расти и расти:-)А зачем тебе ляжечки и щёчки,у тебя же девочка,ну вот пусть и будит тонкой и звонкой,куда киллограмы-то:-)У моего Даньки веса невидно,сам мелкий,при 14 кг мог бы и потолще казаться,у него наверное кость тяжёлая,ни грамма лишнего не видно нигде,а вес 14 кг при невысоком росте.
Отита у нас нет,с чем лор и поздравил,жидкость говорит от самого насморка,говорит промывания только к лучшему.Лор может помочь только направлением в больницу на эти трубки,не лечится нифига,насморк и насморк.
Ответить
Жалко :-( Но может эти трубки тогда помогут? Потому что не слышать - это ужасно :-(
Расти и расти - на этот год у нас 3 комплекта зимней одежды, уже брала рост 104, думала на 2 года хватит - нифига :-( Все уже впритык, уже заказываю на следующий год, только размер где 110, где 116
Ответить
Правда ужасно,невозможно так,неслышит нифига:-(
Хорошо растёт Машуля,с одежды вырастать это очень даже приятно:-)Я своего вон в прошлогоднюю одежду запихнуть могу при желании,и особо не пихается,нормально так,коротковато только,и со штанами проблемы вечные,штанины длинные,мешают ему.
Ответить
Ого, вот это молодец, Ириш, как это знает цифры, как выглядят и называет их что-ли, такой умничка.
С ушами кошмар,Ир, я не поняла, слух снижется из-за того, что там просто жидкость и если ее убрать, то все востановится или действительно падает?
Ответить
Уши забиты из-за жидкости,если её не будит всё ок будит,вот убрать не так и просто.
Цифры знает,например может сказать автобус номер десять когда видит такой,считает до 10-ти, предметы,говорит чего сколько,знает большой-маленький,низкий-высокий,говорит слишком маленькое или слишком большое если по размерам что-то куда-то неподходит,грушу,банан,апельсин обобщает словом фрукты,ну и ещо много чего.У него хорошая механическая память.
Ответить
По моему он уже обогнал и трехлетние нормы, чтобы в пределах десяти считать в три года
Ответить
Ну прямо уж так и обогнал:-)Я конечно не против,но помоиму ничего особеного:-)
Ответить
Девочки, может кому пригодится: сегодня была на совенке, там на зимнюю рейму скидки 40%, рискнула купить на следующую зиму 104 размер
Ответить
А что еще там интересного?С красивыми пушистыми опушками ничего со скидками нет?мембрану нам отдали мальчиковую,хочется на сменку чего-ниб.очень красивого дечачьего)))Но если не найду надо бязательно за реймой сгонять,спасибо
Ответить
Поздравляем Викусю и Марусю(Avila) и все их семьи с трехлетием малышек!

Пусть веселым, добрым, ярким,
Третий будет День рожденья!
Друзей улыбки и подарки
Тебе поднимут настроенье!

Пусть будет все, как ты захочешь,
Смешно, красиво, интересно,
Чтоб жизнь была красивой очень,
И каждый новый день – чудесным!

Надеюсь, наши подарки Викусеньке понравились, и будут радовать долго :-) Маруся так очень переживала, что они достались не ей :-) Обещала ей показать, как Вика будет довольна, что Маша с ней поделилась :-)
Ответить
Спасибо, Мариш! Сегодня вручу Викуське и Игорьку подарки от Маруськи! Отсчеты постараюсь сегодня же и выложить! Перед садом не стали ее одаривать, чтобы не перевозбудилась она . Из сада придет и будем поздравлять :)
Ответить
ПОздравляем!!!
Три годика сегодня исполняется
Прелестной нашей девочке-малышке!
И целый мир сегодня улыбается,
И радуются зайчики и мишки!

Нам просто не найти девчушку лучшую -
Такой второй,конечно,нет на свете!
Пусть радость ждет ее,благополучие,
И солнышко пускай ей ярко светит!
Ответить
С Днем рождения!!
SyuK **
25.01 13:23
С Днем рождения!!
Ответить
Девочки - спасибо большое! Спасибо что помните
Ответить
И мы тоже поздравляем!!!!
Дюймовочка C.B.
25.01 17:15
И мы тоже поздравляем!!!!
Ответить
И мы поздравляем девочек!!!

Викуля!!! Много тебе здоровья и счастья,и маму с папой тоже поздравляем, пусть доченька всегда радует!!!
Ответить
Поздравляем!!!
irenaIL **
25.01 23:15
Поздравляем!!!
Ответить
Ответить
Привет всем!Мамы девочек,поделитесь,что вашим принцессам подарили на ДР.Меня все замучали вопросами "что подарить?",идей нет вообще никаких.
Спасибо.
Ответить
Привет, мы подарили автобус музыкальный со зверьками вот такой http://www.elc-russia.ru/toy/24418/ (это от бабушки)
и мозаику http://www.elc-russia.ru/toy/7361/
Причем мозаика очень удачная: детали среднего размера, удобно брать, еще там несколько сменных картинок, т.е ребенок как-бы разукрашивает их. Покупала еще в декабре с великобританского сайта. Вся покупка вместе с доставкой обошлась в 1500 р. Доча довольна как слон. Мозаику по часу собирает.
Ответить
Нам подарили кассу со сканером,пластиковыми монетами,бум.деньгами,корзиной с набором овощей и разных бутылочек-типа кетчуп,вода,консервы и т.д.Когда сканируешь вывечивается цена...Моя ,правда,кассу пока не очень поняла,ходит все с корзинкой и продуктами,а подружка наша ,кот.на 4 месяца старше от нее не отходила,в деревне нам подарили пылесос и стир.машинку,китайские ,но всем деткам нравятся,уже наполовину разобрали....Еще нам подарили утюг и гладильную доску,из-за кот.в день рождения немножко подрались,у нас был утюг,но обычный и без доски,а этот светится ,шум как у отпаривателя и с разбрызгивателем.Сама ей покупала беби борна,у нас еще не было и мозайку магнитную,которая очень понравилась и тем,что яркая,и количеством и формами деталей,фотки как-нибудь выложу на днях.В паланах еще ноутбук детский,но тепеь уже наверно к 8 марта,итак перебор с новыми игрушками.Кстати,в 2Кораблике " сейчас скидки на 2 модели ноутбуков- по 999 руб.Я так и не определилась какой выбрать
Ответить
маленькой хозяйке музыкальную кухню и компьтер(от 3-х лет) 2пластилиновых набора:парикмахерская и ещё какой-то не помню, маленький домик с мини мебелью кити, магнитные наборы
Ответить
ой,ответила про подарки,но тебе....
Ответить
Девочки всем приветик! Поздравляем всех именинников с 3летием! мы сами уже большие, ходим в садик, считаем до 10, знаем некоторые буквы алфавита, правда спим ночью иногда в подгузнике, но это больше вопрос с маме тк не всегда у меня получается ночью поднять ее и посадить на горшок, хорошо говорим и очень любим конфеты.
Ответить
А мы постоянно ночью в памперсе (ну лень мне вставать и все) и тоже любим конфеты (((( даже аллергия началась, после нового года доча была похожа на панду, а теперь больше на медведя очкового (((
Ответить
а мы с мужем как партизаны про подгузник молчим, а то наши бабули нас заклюют :(
Ответить
и у нас сладкое - это всё, только чаще не конфеты, а шоколадки-киндеры
Ответить
ПРивет.Скажите -как можно умудриться зимой,в 10 градусов мороза , вымазать комбез в краску??????Мы сегодня смогли.....Может кто что посоветует ,пока не высыхло так сказать...
Это чем можно покрасить,что даже до сих пор не высохла,а?
Ответить
Попробуй грубой стороной губки для мытья посуды и Фейри под теплой водой.
Ответить
моя так по весне выпачкала костюм - я ничем не смогла оттереть тогда НО после некоторого количества стирок краска сама сашла - ну почти... только чуть чуть осталось. У меня на работе девочки советовали маслом подсолнечным - но я не рискнула
Ответить
Степа у меня заболел конкретно. Температура 39 с пятницы, немного упала в воскресенье вечером, когда ДР отмечали. Сегодня ночью опять 39, сдалась и стала давать антибиотик. Помимо температуры сильный кашель и нос забит. Похудел на килограмм, почти целыми днями лежит и всех выгоняет из своей комнаты.

Получили подарок от Тони, Вики и Игорька. очень-очень благодарны, в питона запускает не шарики, а машинки, ящерице фонариком светит в рот и говорит "ааааа". Так что спасибо огромное!
Ответить
Поправляйтесь :-( Здоровья Степе! Будем ждать ваш фотоотчет!
Ответить
Рада, что вам понравилось. Ящерица эта очень тянучая, ее можно растягивать в разные стороны и она не рвется.
Ответить
Степочке скорейшего выздоровления!
Ответить
Кошмар,что за сезон такой,все везде болеют:-(Температура долго у Стёпы,лучше антибиотик конечно давать,явно зараза какая-то:-(
Выздоровления скорейшего!
Ответить
Ох выздоравливайте побыстрее, вот уж нас угораздило рожать в январе и день рождения ребетенку не отметишь толком, если не сам болеешь, так гости
Выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Во-во,мой в свой ДР как кролик альбинос был с конюктевитом и со всем остальным букетом,да и в тепле как-то удобнее отмечается:-)
Ответить
ох бедняжечка, да ещё на деньрождения заболел(
поправляйтесь!
Ответить
Приглашаю всех посмотреть наши фото!
http://eva.ru/albumpage/6255/855550.htm
Ответить
Ну красотка! Мамина дочка! Очень-очень красивые фото!
Ответить
Очень классно! Фотки понравились и девчоночки красотульки такие тьфу тьфу.
Ответить
Какие вы все красивые девочки,очень красивые фото,и мама двух дочек просто красавица!
Ответить
Какая красота! Прямо вообще,я просто тавщусь от красивых фотографий,черно-белая полный восторг просто! Настя правда очень на тебя похожа, все втроем красотки!
Ответить
очень красивые платья у принцесс, фотографии волшебные (как же я хочу хороший фотоаппарат)
Ответить
Такие фотки-и-и- слов нет!!!!ТОже очень хочется профессиональных фоток,надо поискать фотографа))))
Ответить
Марин, подарки обалденные, мои все в восторге. Спасибо, видно, что от души ты делала подарки, все очень классное! Кофточка отпадная, мотоцикл собрали с Игорем, он его гоняет, устойчивый и не падает. Посуда вообще отдельный разговор! Потрясающая, качество отличное, у меня взрослая посуда и то не такая шикарная. Так и хочется мне самой в ней что-нибудь приготовить! Открытка волшебная и приятные пожелания ваши, душевные очень! Спасибо большое! Фоточки сделала, будут чуть позже :).
Ответить
Прямо уже мы в нетерпении:-)
Ответить
Спасибо! Я очень рада, что вам понравились!
Ответить
Теперь я с утра с заклееным глазом встала,Даня меня конюктевитом наградил,вот думаю,лечить мой глаз так же,как и Данины глаза лечила,как-то нехочется мне к врачу тащиться,капли и мазь обычные,не детские,не думаю,что для взрослых что-то нетакое.Меня конюктевитом заразил,мою маму вирусом каким-то,теперь мама тоже лечится,она к нему на ДР приезжала,он как-раз тогда больнющий весь и был.
Ответить
я от Маши заражалась тоже - тобрексом капала неделю наверное. Поправляйтесь :-(
Ответить
А капли не помагают,с утра вобще красавица,уже и второй глаз,на улицу выйти немогу.Ребёнку простительно,на мне смотрится очень впечетляюще:-)
Ответить
Ира, это и смех и грех, вот уж точно,и обидно и смешно, я тоже когда-то от Маришки прицепила, так это было зрелище, прямо скажем не для слабонервных, мало того, что глаза отекли нереально и это уже очень красиво:-) , так еще и открывались одни малюсенькие щелочки
Выздоравливай
Ответить
Красивые все!
Белка с бельчатами C.B.
26.01 21:55
Красивые все!
Ответить
Да уж,красавица слов нет,прямо любуюсь с утра:-)У нас теперь ритуал,с утра я себе глаза руками открываю,потом деть просыпается тоже самое делает,руками глаза расклеивает,прелесть вобщем.
Ответить
О, это наша вечная болезнь. У меня А...
Белка с бельчатами C.B.
26.01 21:54
О, это наша вечная болезнь. У меня Андрей первый год жизни провел с конъюктивитом, его с ним выписали из роддома и мы целый год не могли от него избавиться. Даже слезный канал прокалывали. И сейчас случается. Мы обычно левометициновыми каплями спасаемся.
Ответить
А мы вот до сих пор даже не знали,что это такое,зато счас узнали по полной.
Ответить
У нас в прошлом году всю семью конъю...
Белка с бельчатами C.B.
26.01 22:15
У нас в прошлом году всю семью конъюктивит посетил. Только вылечимся, и снова у кого-нибудь, и опять по кругу. Самое главное, руками не лезть в глаза, но этого трудно добиться, особенно когда ребенок маленький.
Ответить
Да что там ребёнок,у самой постояно руки к глазам тянуться,мерзкое это дело.
Ответить
тогда руки мой почаще
Белка с бельчатами C.B.
26.01 22:42
тогда руки мой почаще
Ответить
А мы идем на поправку. Я только вчер...
Белка с бельчатами C.B.
26.01 21:59
А мы идем на поправку. Я только вчера наконец-то начала себя чувствовать более-менее нормально. Дети еще кашляют, но дома сидеть уже надоело, завтра выйдут с бабушкой погулять ненадолго.
Ответить
Ужас,как-то в этом году все болеют:-(
Выздоравливайте уже все окончательно!
Ответить
хоть какие-то хорошие новости -поправляйтесь!!!
Ответить
Белка с бельчатами C.B.
26.01 22:30
Ответить
Выложила фотки с подарками от Марины и Маруси http://eva.ru/albumpage/72816/856031.htm пароль 1
Ответить
Вот это угодили,очень хорошие подарки!Посуда прямо как настоящая,Вика с таким знанием дела на своей кухне,явно в маму:-)
Вот умнички Марина с Машулей!
Ответить
Мы так рады, так рады, что угодили :-) Играйте на здоровье :-)
Ответить
класснючие подарки,здорово!
Ответить
Здоровские подарки!!!О такой посуде и каждая взрослая хозяйка мечтает)))В кофточке ноой такая счастливая милашка стоит и Игорю-сразу видно-угодили
Ответить
Наконец-то мы получили очередь к врачу в больнице с Даниной кистой в коленке,месяца три ждали,6-го февраля идём!А то каждый день на неё смотрю,торчит и торчит,очень хочется уже точно знать что с ней делать и делать ли вобще,ну недаёт она мне покоя.Он когда прямо на ней коленями скачет,меня аж передёргивает.
Ответить
Дай бог, чтобы все хорошо оказалось в результате! Удачи!
Ответить
Спасибо,удача нам пригодиться очень!
Ответить
Закрыто! Новый топ!
ЗАКРЫТО
27.01 11:38
Закрыто! Новый топ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)