545
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 35◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2541439.htm
http://eva.ru/topic/55/2541439.htm
Ответить
Девочки дорогие, всем привет! Нас все хорошо, наслаждаюсь последними недельками дома с Полей, готовлюсь к выходу на роботу... Странно так и работать хочется и с Полей быть! Машуню наконец-то взяли в театральную студию, она счастлива не сказанно!! Полька растет характерной хитрюгой, померила её 78см и 8700 - игра цифр прям :)
Танюш(G-loria) Я когда твоего Ричи вижу ну прям мужчина маленький!! Кавалер и защитник А улыбку его фирменную ни с чьей не перепутать
Вик(Dolce Vika) тоже ломаю голову где праздновать Машунин ДР, реально вроде в центре лучше всего и друзей можно пригласить и готовить-мыть-развлекать самой не надо
Ксюш (ړײ) посмотрела как прыгаю Майя и Элиз – обсмеялась, здОрого веселятся
Маша (луговая собачка) посмотрела все фотки и с новогоднего праздника – улет!!! Царство хауса и полицейский – Сандре кстати очень форма такая идет И Дэна повзрослевшего, он на самом деле изменился и стал взрослее. Глаза чтоли более осмысленные. Про слюнявчик – круто!! Заливает запасы )))))
Надюш(CamillaK) у меня Полинка периодически тоже ТАКИЕ истерики закатывает… УжОс, а мы если ездим то меньше часа никогда не получается, вот порой целый час орать может
Мариша(МаМаЯ)Рецепт переписала, приготовлю, а то моя колбаса вообще кроме меня есть ничего не хочет.
Марьян(Стэйси)Посмотрела на модника Федора – красавЕц, позирует во всю!! Про горшок прочла! Молодец, стоя уже все делает!!! Круто!!!
Саша(ШуШа) Подарки прекрасные, костюмчики даже на вырост чуток!!! Про путешествием - насыщенное оно у вас впечатлениями )) Про санка - немного шокировало меня… НО главное девочкам замена санок пришлась по вкусу
Мальти – подарки хорошенькие, ферма интересная
Всех целуем, любим, читаем, только отвечать не успеваем :)
Танюш(G-loria) Я когда твоего Ричи вижу ну прям мужчина маленький!! Кавалер и защитник А улыбку его фирменную ни с чьей не перепутать
Вик(Dolce Vika) тоже ломаю голову где праздновать Машунин ДР, реально вроде в центре лучше всего и друзей можно пригласить и готовить-мыть-развлекать самой не надо
Ксюш (ړײ) посмотрела как прыгаю Майя и Элиз – обсмеялась, здОрого веселятся
Маша (луговая собачка) посмотрела все фотки и с новогоднего праздника – улет!!! Царство хауса и полицейский – Сандре кстати очень форма такая идет И Дэна повзрослевшего, он на самом деле изменился и стал взрослее. Глаза чтоли более осмысленные. Про слюнявчик – круто!! Заливает запасы )))))
Надюш(CamillaK) у меня Полинка периодически тоже ТАКИЕ истерики закатывает… УжОс, а мы если ездим то меньше часа никогда не получается, вот порой целый час орать может
Мариша(МаМаЯ)Рецепт переписала, приготовлю, а то моя колбаса вообще кроме меня есть ничего не хочет.
Марьян(Стэйси)Посмотрела на модника Федора – красавЕц, позирует во всю!! Про горшок прочла! Молодец, стоя уже все делает!!! Круто!!!
Саша(ШуШа) Подарки прекрасные, костюмчики даже на вырост чуток!!! Про путешествием - насыщенное оно у вас впечатлениями )) Про санка - немного шокировало меня… НО главное девочкам замена санок пришлась по вкусу
Мальти – подарки хорошенькие, ферма интересная
Всех целуем, любим, читаем, только отвечать не успеваем :)
Ответить
Удачи вам девочки во всех начинаниях, театральная студия это очень классно, я своего старшего тоже хочу отдать, пока не нашли в какую. с работой мне тоже поначалу тяжело было,а сейчас привыкли вроде,третий месяц работаю по 6 часов.
Ответить
Что-то мы никак со своим отдыхом не можем определиться, как лучше поступить. У родственников детишки-школьники, им удобно лететь 20-21 марта, но рейс там уже не прямой, а через Бангкок(летим на Пхукет). А нам удобно лететь 14-16х числах, так как прямой рейс есть и цены сильно отличаются в лучшую сторону.
Как вы думаете сильно напряжно будет нам с Севиком лететь с пересадками, получится день или ночь, или два дня в Бангкоке, а потом на Пхукет? Или полететь нам в14-16х числах, там рейс ночной, сели в самолёт- уснули - утром прилетели? Думаем может продлить отдых, чтобы вернуться потом всем вместе. Оййй короче я уже всю голову сломала как быть! По деньгам получится наверное одинаково вылететь 14 на 2 недели или 20 на 10 дней!
Как вы думаете сильно напряжно будет нам с Севиком лететь с пересадками, получится день или ночь, или два дня в Бангкоке, а потом на Пхукет? Или полететь нам в14-16х числах, там рейс ночной, сели в самолёт- уснули - утром прилетели? Думаем может продлить отдых, чтобы вернуться потом всем вместе. Оййй короче я уже всю голову сломала как быть! По деньгам получится наверное одинаково вылететь 14 на 2 недели или 20 на 10 дней!
Ответить
я бы выбрала 14-го и если финансы позволяют , то подождала бы уже там родню. Да и 2 недели отдыхать - это вкуснее.
Ответить
Конечно летите прямым, даже не думай. Все эти пересадки-перекладки... Мы на Пхукет прямым летали, и то все извелись (долго лететь).
Ответить
10
Конечно 14 и прямым рейсом! Да еще и времени там больше пробудете, что тут думать?
Ответить
с Севиком 2-ой вариант, если бы двоем летели Ир то первый, так интереснее :) а с ним фиг знаешь на что налетишь, мож рейс задержат или еще чего
Ответить
твой пирог стоит и нас соблазняет. Без папы пробовать не буем. Обалденно выглядит. Боюсь, название ему - прощай фигура )))
Ответить
20
а у меня отличный наполеон с готового слоенного теста получается :) там весь секрет в креме :)
Ответить
гы гы. я тоже так делаю. из готового. у нас оно квадратиками продается. я его раскатываю потоньше. А крем я делаю со сгущенкой. И еще фишка средний слой тонко промазать кислым клюквенным вареньем.
Ответить
Вот у нас то, что в кондитерских продают, как раз клюквой с малиной промазано. Но там только основа из слоеного теста, тонкая, потом яблочного джема, потом ооочень много сливок взбитых, а сверху тонкий корж снова и на нем клюква с малиной и глазурь. Ничего так, но слишком много сливок и слишком мало теста :)
Ответить
Вот с этим кремом попробуй, очень вкусный классический наполеон получается :) 500 мл молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 500 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 500 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Ответить
У меня сестра такой крем делает. Но у нее в плане кулинарии руки откуда надо растут, в отличие от меня :) Я его точно подпалю :)
Ответить
30
ты попробуй, ничего сложного, главное мешать венчиком нужно постоянно, потом придавить чем-то,как Маша пишет.
Ответить
не. там надо много слоев чтоб было и не сливки а заварной крем или со сгущенкой ( похоже на заварной получается но проще) и крема этого много и только один слой тоонко под кремом клюква ( так не очень жирно на вкус получается) и все это промазывая надо крепко прижать сверху доской и своей попой ( шутка про попу) и в холодильник уже нарезанный. А на утро с чашечкой кофе - ааааааааааааа
Ответить
Да-да-да, со сливками он какой-то нерусский!
Блиин, мы с мужем ваще-то на диете!
Блиин, мы с мужем ваще-то на диете!
Ответить
у нас тут тоже есть такой со сливками. и что ужасно , они ваще думали КАК это есть? две подошвы и сливок 5 см. кусать и резать нереально просто.
Ответить
я тоже тонко раскатываю эти квадраты :) но наполеон больше с заварным кремом люблю :)
Ответить
вау !слушай ,так всегда делела моя бабушка, я всегда думала , что это её изобретение, только она пекла коржи, варила крем и варенье из клюквы варила сама:).
Ответить
а я и есть твоя бабушка ( ха-ха-ха - такой хохот как из ведра) Не, ну в оригинале надо все делать своими руками. Но уж очень лень. Свое тесто в 100 раз вкуснее. РКем заварной тоже вкуснее. Варенье - ну тут и так продается несладкое из клюквы. Про варенье мне казалось - это придумала моя тётя. Но они не твоя бабушка ))) Вообще это логично - кислая прослойка.
Ответить
40
а мама вафельный торт перемазывала сгущенкой и прослойку-две варенья клюквенного или смородинного :)
Ответить
И шо я в тебя такой влюблённый:).Слушай мы никак родственницы:), у тебя Миславских или Сотниковых в родне не было случаем?:) а бабуля моя большая приколистка была, хотя характерец сурьёзный был. если хотите у меня есть её рецепт наполеона ,целых три ,один" супер наполеон" быстрый который я пеку, и крем есть простой и вкусный, мамина подружка когда- то давала.
Ответить
мне больше всего с заварным кремом этот торт нравится, что бы его было много :)(точно, привет фигуре :)) сейчас поищу свой рецепт крема
Ответить
я тоже не люблю порей, но в пироге он особенно вкусным получается. Я когда первый раз пекла, думала, муж только есть будет, но потом попробовала и поняла, что очень ошиблась :)
Ответить
надеюсь вам и по вкусу он понравится :)
ой, я забыла сказать, что тесто нужно раскатывать 0,5 см. толщиной, но ты, наверное, по ходу сориентировалась :)
ой, я забыла сказать, что тесто нужно раскатывать 0,5 см. толщиной, но ты, наверное, по ходу сориентировалась :)
Ответить
Денис как раз не оценил особо. Завтра еще попробует. А Сандра меня удивила. Взяла и съела. На вопрос - с чем пирог, она спокойно сказала - с луком. При этом она лук нигде не ест и всегда ковыряется в котлетах и везде, где он может быть.
Ответить
50
очень понравилось. теперь сделаю тоже самое с капустой. и еще с пореем и курицей
Ответить
Даете ли детям:
1.Печень (паштет например самодельный :)
2.Творог
3.Кефир
4.Мед
5.Йогурт
1.Печень (паштет например самодельный :)
2.Творог
3.Кефир
4.Мед
5.Йогурт
Ответить
Однажды пробовал пирожок с куриной печенью,а так не даю.
Творог и йогурт едим постоянно, кефир не пьёт, не нравится. Мёд не давала пока.
Творог и йогурт едим постоянно, кефир не пьёт, не нравится. Мёд не давала пока.
Ответить
60
йогурт, более менее, регулярно, остальное все редко и в малых количествах, у нас же пед.прикорм :) правда, кефир один раз попробовал и больше не захотел, мед, только в выпечке.
Ответить
печенку пробовали чуток :)
творог Агуша почти каждый день на полдник
кефир не пьет(не любит)
мед в компот вместо сахара немного добавляю
йогурт не пробовали :)
творог Агуша почти каждый день на полдник
кефир не пьет(не любит)
мед в компот вместо сахара немного добавляю
йогурт не пробовали :)
Ответить
паштет, творог, йогурт иногда ест, кефир редко (просто мы его редко пьём), а мёд не даю принципиально.
Ответить
1. Нет, сами такое не едим. Но дала бы запросто.
2. Каждый день, любимое блюдо.
3. Не пьет категорически.
4. Не даю, я сама мед есть не могу - моментально рвоту у меня вызывает, поэтому рука не поднимается эту гадость Федьке дать.
5. Не пьет, как кефир.
2. Каждый день, любимое блюдо.
3. Не пьет категорически.
4. Не даю, я сама мед есть не могу - моментально рвоту у меня вызывает, поэтому рука не поднимается эту гадость Федьке дать.
5. Не пьет, как кефир.
Ответить
2 и 5, пробовала мед, когда болел, в молоко доьавляла. остальное не пробовала даже давать....
Ответить
1 да, особенно зерновое или овсянное, самодельное тоже
2 да, почти через день
3 да и часто
4 пока не пробывали
5 да, сам берет:)
2 да, почти через день
3 да и часто
4 пока не пробывали
5 да, сам берет:)
Ответить
Девчонки, привет! Помните нас со Светой? Вот, тут на тему наткнулись, реально перепугались, так что требуется ваше мнение. А то что то мы ужаснулись. я, правда, никак не пойму, может ли это быть правдой?
Вот ссылка: http://gidepark.ru/user/1683863036/article/151570/
Тут не про сами прививки, а про какую то диверсию.
Вот ссылка: http://gidepark.ru/user/1683863036/article/151570/
Тут не про сами прививки, а про какую то диверсию.
Ответить
о, Оль приветик!!! Слушай, потеряла твой мейл, т.к у меня ящик на рамблере глюкнул, теперь у меня на другом сервере, все не могу тебе написать. Ждала когда ты тут появишься!
Как там Антошка? А как дела у Вероники?
Как там Антошка? А как дела у Вероники?
Ответить
70
Марин, я тебя смотрю-смотрю сейчас , никак не пойму, где ты? Ник то чужой ))))
Ответить
Марин, мои ящики предельно просто называются. samestina@yandex.ru или samestina@mail.ru
Ответить
Не читай всякую фигню. Давно уже это гуляет по сети, в голове не укладывается, как кто-то может на это клюнуть? Бред и все тут.
Ответить
Надь, то есть ты это уже читала? Выглядит, да, как сообщение о новом конце света. Через две недели.
Ответить
У меня мама любительницы поверить во всякую фигню, она ко мне раз в неделю приезжает и рассказывает об очередном конце света :-D и это из той-же оперы :-D
В августе говорила надо делать запасы продуктов, так как к зиме уже ничего в магазинах не будет, потом говорила будет -50 и мы все замерзнем, потом что скоро потепление и мы утонем... Ну и о прививках конечно же тоже уже она рассказывала.
В августе говорила надо делать запасы продуктов, так как к зиме уже ничего в магазинах не будет, потом говорила будет -50 и мы все замерзнем, потом что скоро потепление и мы утонем... Ну и о прививках конечно же тоже уже она рассказывала.
Ответить
да ту вообще не к прививкам отношение, по моему. рассказывают, говорю, о какой то диверсии. Но как то глупо рассказывают.
Ответить
нет, ну разговоры о принудительной вакцинации я слышала, но прививать будут той же гадостью что и раньше....
Ответить
плохо даже то, что вынесли на обсуждение. Марин, а у нас в России уже же очень давно нет принудительных прививок, а? Мне кажется всё прошлое поколение (наших родителей, в плане), прививалось добровольно.
Ответить
90
нет, ну а как же раньше? Я же знаю людей, которые не прививали детей. Как люди жили? Медотводы делали? Я уже теперь принудительных прививок нехочу...
Ответить
только легко было получить медотвод. У меня практически нет прививок - потому как я перенесла пиелонефрит в детстве. У детей моей крестной нет по убеждению - у нее муж был каким-то там начальником облздрава (ну или как-то так оно называлось) и своих детей не прививал... так что так...
Ответить
у меня мужа не прививали, потому что дядя его, доктор мед. настоял на этом, а у меня мало прививок, тоже из-за перенесенного в детстве пиелонефрита...
Ответить
а у нас пытаються запугать,что те кто прививки не делает, не будет детские деньги помесячныё получать,но тоже пока только пугают.
Ответить
дя я вот тоже так подумала. Что это больше похоже на развод. Написано глупо, по моему.
Ответить
ооо, это из раздела - убийцы в белых халатах. Это провокация на которую ты поддалась ))) Не читай.
Ответить
Маш, не так чтоб поддалась, но запереживала. Главное, это дежа не связано с прививками как таковыми. Это просто какая то диверсия как будто.
Ответить
ну какая диверсия, ну ты чего? Разве так диверсии делают? Зачем столько заморочек чтоб сделать диверсию. Ведь медикаменты, прививки проходят кучу контроля, везде всё надо обойти , пройти. Даже коробку с ампулами положено выкинуть, если остались ампулы к концу дня. Куда проще в дргом месте гадости делать. Статья заказная, как и многие другие заказные статьи, она в первую очередь грубо и максимально пытается "шокировать" и блокировать логическое мышление читающего. не думай ты об этом. Фигня да и только
Ответить
100
ну уж не надо совсем из России делать страну немытых обезьянок. Контроль качества есть. Просто его не видно )))
Ответить
Маш, сама же знаешь какой там контроль качества, например, продуктов, то почему контроль лекарств будет другой... а лекарства, которые в России разрешены, а в Европе они запрещены совсем.... не, не верю в в жёсткий контроль в России/Украине и пр.
Ответить
разрешены и запрещены - это отличается не только с россией. попробуй купить у шведов гомеопатию ))) А в Турции антибиотики без рецепта - пей не хочу. Так что разница везде есть. Потом лекарства и прививки - вообще разные понятия. То что попадает в аптечный киоск - это на совести аптекаря, который берет левый товар - поэтому и качество плохое. А то что выпускается на официальном уровне минздрава - все проверено. Я не поверю что не проверяют.
Ответить
Гомеопатия это отдельная тема вообще, тут политика и пр.
Антибиотики и в России без рецепта продаются, в Европе они тоже есть, но по рецепту, опять же, все из-за системы страхования. А вот лекарства от которых страшнейшие побочки могут быть, проверенные на уровне минздрава, ими же разрешены и продаются в аптеках, и используются в больницах. Вакцины, ага, минздрав проверил, а потом весь класс болеет, или вся школа.
Антибиотики и в России без рецепта продаются, в Европе они тоже есть, но по рецепту, опять же, все из-за системы страхования. А вот лекарства от которых страшнейшие побочки могут быть, проверенные на уровне минздрава, ими же разрешены и продаются в аптеках, и используются в больницах. Вакцины, ага, минздрав проверил, а потом весь класс болеет, или вся школа.
Ответить
да ладно. Просто у нас люди такие, попробуй не продай таблетку да посильнее. Вот пока это будет - таблетки будут продаваться. Это не говорит об их качестве.
Гомеопатия ладно. Вот почему я не могу тут купить скажем душ для носа а у вас он продается? Кому он тут навредил? А потому что тут не принято промывать нос. Вот также и с лекарствами. А про прививку и вся школа болеет что-то я не поняла. Минздрав тут при чем? У нас вот 15 человек в классе из 30 болели кишечным гриппом. Кто виноват? От прививки массово не болеют. Но если всем вкатить в одно время, то может быть конечно же реакция стандартная и у всех разом. Но мы сейчас не говорим о прививках как таковых Короче. В диверсию на прививках я не верю.
Гомеопатия ладно. Вот почему я не могу тут купить скажем душ для носа а у вас он продается? Кому он тут навредил? А потому что тут не принято промывать нос. Вот также и с лекарствами. А про прививку и вся школа болеет что-то я не поняла. Минздрав тут при чем? У нас вот 15 человек в классе из 30 болели кишечным гриппом. Кто виноват? От прививки массово не болеют. Но если всем вкатить в одно время, то может быть конечно же реакция стандартная и у всех разом. Но мы сейчас не говорим о прививках как таковых Короче. В диверсию на прививках я не верю.
Ответить
нет ну промывать нос и прочее, это ж не не прививки, которые делают во всем мире, а контролируют по разному. По поводу класса, а то что пришли в России в школу люди в белых халатах, поставили всему классу прививки(вакцина проконтролирована минздравом) всему классу и детей потом всех в больничке откачивали.
Ответить
разработка прививок вообще опирается на статистику. увы бывают и проколы, без них не было бы и улучшений. жестоко. соглашусь. но также и лекарства делают.
Ответить
не, не особо она на статистику опирается...лично я не хочу, что бы мои дети в такие "проколы" попали.
Ответить
никто не хочет. и дай бог не попадать. но медицина - она вся на статистике основана, гомеопатия,к стати, тоже. С годами появляются такие готовые планы действия при том или ином недуге. Но нет нигде гарантий, что в этот раз конкретно все сработает как в мильён прошлых разов.
Ответить
В ЕС а/б по рецепту из-за программы по борьбе с резистентностью, что очень правильно, я считаю. А что у вас без рецепта продают? Парацетамол с аспирином? Так если его принимать согласно инструкции, никаких побочек у 99% населения не будет :)
Ответить
110
ну вот Турция не Россия - там без рецепта всё )
у нас-то да. без рецепта ничего не продают. ну так и большинство лекарств страховка оплачивает. будет в россии страховка, которая будет оплачивать лекарства - будут они по рецептам.
у нас-то да. без рецепта ничего не продают. ну так и большинство лекарств страховка оплачивает. будет в россии страховка, которая будет оплачивать лекарства - будут они по рецептам.
Ответить
Мы платим за лекарства сами. Страховка оплачивает после определенной суммы в год, выше 150 евро что ли. Все равно по рецептам все.
Ответить
у нас лекарства для детей страховка оплачивает полностью, а для взрослых -частично.
Ответить
ну у нас старховка тоже платит если выше оперделенной суммы вылезли. Раньше не было такого, раньше просто оплачивали некий процент от суммы. На детей страховка оплачивает лекарства рецептурные. Парацетамол конечно же нет.
Ответить
ну так и я согласна что должно быть по рецепту. Я, как бы, о другом, не про аспирин и парацетамол в Европе.
Ответить
точно. Для равновесия можно почитать о полнейшей и признанной автором фасльсификации исследования о тройной вакцине, провоцирующей аутизм :) Сам автор признался, сколько денег ему отвалили за это. Потерял лицензию, получил огромнейший штраф, все его соавторы тоже подтвердили полярные измения данных в журналах постфактум. Все хороши. А заставить принудительно прививаться никто никого и никогда на сможет. Глупости все это.
Ответить
ну да, а может ему заплатили за то что бы он такое признание сделал? :)
Как это не бывает принудительной вакцинации??? а страны, где прививки обязательны и без них, как минимум не берут в школу, или пугают ювенильной юстицией? там что, есть право выбора?
Как это не бывает принудительной вакцинации??? а страны, где прививки обязательны и без них, как минимум не берут в школу, или пугают ювенильной юстицией? там что, есть право выбора?
Ответить
Угу, ты думаешь, он настолько нуждался в средствах, что продал свою лицензию и профессорское звание? Этим исследованием занимались долго и фальсификация доказана. Из тех 12 детей, которые были в его результатах, только у одного ребенка аутизм, который был диагностирован до вакцинации, остальные дети здоровы. А записи в журнала, как бумажных, так и электронных, были сделаны задним числом. Мне откровенно удивительно, каким фанатом нужно быть, чтобы пойти на такое. Даже за деньги - не понятно. Я уверена, у вас тоже об этом писали много пару недель назад.
А о принудительной вакцинации, знаешь, в странах, где такое есть, есть и масса путей обхождения, и можно купить медотвод за определенную сумму. Я не говорю о беднейших африканских странах, там просто нет никакого контроля за ситуацией. Если такое, гипотетически, введут в России, детские врачи очень хорошо положат в карман на медотводах. % привитых при этом не увеличится никак.
А о принудительной вакцинации, знаешь, в странах, где такое есть, есть и масса путей обхождения, и можно купить медотвод за определенную сумму. Я не говорю о беднейших африканских странах, там просто нет никакого контроля за ситуацией. Если такое, гипотетически, введут в России, детские врачи очень хорошо положат в карман на медотводах. % привитых при этом не увеличится никак.
Ответить
ой, ну значит не заплатили, а пригрозили. кому выгодны такие результаты исследований, ну что прививки и аутизм НЕ связаны. Иначе, с чего бы ему признаваться? :)
Во Франции и США(многих штатах) прививки обязательны, там сложно получить медотвод...на Украине, коррумпированной стране, как и России, медотвод получить очень тяжело. Подруга моя через такое прошла, что ужас просто, врач, которой она заплатила уволена...ребенка в садик так и не взяли....
Во Франции и США(многих штатах) прививки обязательны, там сложно получить медотвод...на Украине, коррумпированной стране, как и России, медотвод получить очень тяжело. Подруга моя через такое прошла, что ужас просто, врач, которой она заплатила уволена...ребенка в садик так и не взяли....
Ответить
слушай, ну даже тут если ты не делаешь прививку - будут доставать и предлагать очень настойчиво. Однако решение привить или нет - лежит на родителях всегда. В сад не берут? Это уже беспредел на уровне сада. В законе не прописано что в сад нельзя без прививки. Однако в личном уставе частного сада может быть и такое прописано и это их личное право, выбирай другой сад. Не колышит что по близости нет другого.
Кому выгодны результаты? да это вечная борьба формакологии и страховых компаний.
Кому выгодны результаты? да это вечная борьба формакологии и страховых компаний.
Ответить
120
да на государственно уровне в сад не берут! а во Франции детей отбирают если родители отказываются от прививок.
А кто имеет доход от фармкомпаний?
А кто имеет доход от фармкомпаний?
Ответить
ой. покажите мне - детей отбирают из-за прививок. покажи кого отобрали. знаешь, вот еще у русских детей отнимают ))) ну так вот по СМИ получается. А на самом деле всё не совсем так. Не может быть отказ от прививки причиной - отобрать ребенка.
А так тут ваще-то капитализм ) так что на госуровне тут ничего нет. Каждый сад имеет свой устав. И может там придумывать что хочет. Государство никак повлиять не сможет. Написано не берем - значит не берут. всё законно.
А так тут ваще-то капитализм ) так что на госуровне тут ничего нет. Каждый сад имеет свой устав. И может там придумывать что хочет. Государство никак повлиять не сможет. Написано не берем - значит не берут. всё законно.
Ответить
Ну у нас, например, отобрали ребенка в семье католической, потому что родители были против что их ребенок посещает уроки где рассказывали про секс. Ребенка в семью поместили на полгода, а папу-маму в тюрьму. Семья приличная очень была, но вот так вот получилось...эмигрировали они потом.
С чего ты взяла, что если прививка на государственном уровне обязательна, а родители против, то это не может быть причиной. Может, формируют просто как безответственность родителей и все.
С чего ты взяла, что если прививка на государственном уровне обязательна, а родители против, то это не может быть причиной. Может, формируют просто как безответственность родителей и все.
Ответить
У таких историй всегда есть подводные, не видимые для нас, вещи. Уроки секса - то, что на поверхности для общественности. А что там послужило реальной причиной, соседи и знакомые не узнают, ибо интегритет.
Ответить
у нас тут полгода все это перетирали, причина простая, родители не пускали ребенка в школу, а у нас школа обязательна, значит они плохие, нужно ребенка отобрать. Это уже потом выяснилось из-за каких уроков девочку в школу не пускали....
Ответить
Уверена, что если бы родители попытались решить вопрос цивилизованным путем, а не уперев рог в землю, все было бы тип-топ и не узнала бы девочка ни о каком сексе.
В таких историях всегда все очень неоднозначно. Может помнишь, я тут рассказывала, у знакомой русской семьи ребенка отняли, неделю не отдавали. Так вот на первый взгляд там все чудесно в семье, родители музыканты с образованием выше крыши, работойм деньгами, дети пристроены в лучшие сады-школы. Но шлепнуть ребенка по руке, если от тянется в магазине к чему-то, гаркнуть как следует - норма. Уже за такие вещи можно вполне получить проблемы, а что там в семье, за закрытыми дверями, мало кто знает.
С детьми, если их вынимают из семьи, работают психологи и фантазии дифференцируются от реальности. Это все очень и очень серьезно.
В таких историях всегда все очень неоднозначно. Может помнишь, я тут рассказывала, у знакомой русской семьи ребенка отняли, неделю не отдавали. Так вот на первый взгляд там все чудесно в семье, родители музыканты с образованием выше крыши, работойм деньгами, дети пристроены в лучшие сады-школы. Но шлепнуть ребенка по руке, если от тянется в магазине к чему-то, гаркнуть как следует - норма. Уже за такие вещи можно вполне получить проблемы, а что там в семье, за закрытыми дверями, мало кто знает.
С детьми, если их вынимают из семьи, работают психологи и фантазии дифференцируются от реальности. Это все очень и очень серьезно.
Ответить
так там девочка большая 12 лет что ли, про секс-то она знала, но в какой это форме детям преподавалась, сильно верующих родителей это не устраивала. понятное дело, что они пытались иным путем решить проблему, вот не думаю, что им на пол года в тюрьму хотелось...
Ответить
ну так получается,им не понравился урок. они могли если бы хотели решать этот вопрос с директором школы, а если они не пускают в школу без уважительных на то причин - это криминал.
И в каждом случае, когда отобрали - везде есть предыстория, которой могло бы не быть. Не забирают детей из семью за одну провинность
И в каждом случае, когда отобрали - везде есть предыстория, которой могло бы не быть. Не забирают детей из семью за одну провинность
Ответить
ага, дураки они с высшим образованием, взяли и не пустили ребенка в школу. конечно же, они писали отказы от этого урока, пытались договориться, но получилось вот так вот, не пошли им на уступки, потому что по закону не положено.
Ответить
видимо дураки, раз не пустили ребенка в государственную школу. Их образование ни о чем не говорит, если они очень очень религиозны, то и школу надо было выбирать такую же. А если они ходят как все, то и миритьсмя придется с некоторыми вещами. У нас вот в классе мальчика индуса накормили печеночным паштетом из говядины на празднике школьном. Мама же не запретила ему ходить в школу, хотя очень переживала на эту тему и очень сильно ругались там с учителями. Ну или не повезло тем товарищам как-то ну прям совсем не повезло. Не знаю, я не верю что из хорошей семьи вот так легко можно забрать детя
Ответить
130
да не все там так просто. Ребенок в школу ходил, но начались эти уроки, вот и началась тема...кому-то просто с такими вещами смирится, а у кого-то вот такие вот взгляды на жизнь. Семья там приличная с хорошей работой, своим домом и т.д. Вон Надя про мальчика написала, тоже из хорошей семьи. Да и я знаю русских, у которых проблемы были(хотели отобрать ребенка), соседи нажаловались, т.к увидели как папа ударил ребенка по рукам.
Ответить
но ведь школа и уроки у вас утверждены государством, ведь так? получается, что всё общество значит нормально, лишь они одни вразрез. Вот и забрали ребенка чтоб разобраться почему они такие не такие.
Ответить
ага, утверждены, но только есть небольшой процент семей, которые иммигрируют т.к хотят для своих детей домашнего обучения.
ребенка забрали из семьи, родителей в тюрьму посадили, все ж по закону, я с этим не спорю, и речь-то не об этом совсем, а о том, что если в законе прописано,что не привитый ребенок - это безответственность, это нарушения прав ребенка и т.д, то их, детей, тоже могу забрать из семьи.
ребенка забрали из семьи, родителей в тюрьму посадили, все ж по закону, я с этим не спорю, и речь-то не об этом совсем, а о том, что если в законе прописано,что не привитый ребенок - это безответственность, это нарушения прав ребенка и т.д, то их, детей, тоже могу забрать из семьи.
Ответить
ну вот когда такой закон будет, то будет. но принять такой закон почти невозможно.
Ответить
вот календарь прививок некоторых европейских стран, те которые красным цветом выделены, те обязательны и если родители просто так отказываются от тех прививок, это рассматриваться как преступление
http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html
В России до 1998-го года тоже все прививки были обязательными, потом разрешили решать родителям, теперь опять хотят это право отобрать.
http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html
В России до 1998-го года тоже все прививки были обязательными, потом разрешили решать родителям, теперь опять хотят это право отобрать.
Ответить
Это вроде были баптисты;) и урок был не про секс, а тот, где детей в манере игры обучают правилам поведения с посторонними "руки прочь от моего тела". То есть учат отказываться садиться в чужие машины, не давать трогать себя и громко возмущаться, если кто-то совершает насильные действия (куда-то тянет или лапает)
И в Германии обязательное школьное обучение, поэтому родители, не позволяющие посещать какие-то уроки без повода рискуют всегда, а не только из-за уроков "про секс". А баптисты на особом счету у властей еще, т.к. у них нередки случаи, когда девочек рано за стариков из своего круга выдают:(
И в Германии обязательное школьное обучение, поэтому родители, не позволяющие посещать какие-то уроки без повода рискуют всегда, а не только из-за уроков "про секс". А баптисты на особом счету у властей еще, т.к. у них нередки случаи, когда девочек рано за стариков из своего круга выдают:(
Ответить
дык, я в курсе, что у нас schulpflicht ;) пример этот привела для того, что бы сказать раз на государственно уровне запрещено что-то, то за это могут ребенка отобрать и в тюрьму посадить,так что "уроки секса" как бы не причем, не о них собственно речь.
Ответить
Марин, ты ну слишком экзальтированно к вопросу относишься :) Ну кинь ссыль, где там во Франции детей отбирают или в любой другой стране.
Ответить
140
ну фильтровать их очень трудно, потому что в этом деле всё продается и покупается, я ж не тебя обвиняю.
Ответить
как раз никому не выгодны, значит есть вероятность, что они правда... а вот, что все тип-топ, выгодно очень многим.
Ответить
хорошо, если так, но это может быть только написано, а как выше предложила Маша - написанному не верить :)
Ответить
так и я о том же :) если логически подумать, то можно опровергнуть все его признание.
Ответить
150
Как? Куда деть 11 здоровых детей? В таких исследованиях сохраняются все данные участников и проверить их состояние труда не составляет.
Ответить
Исследование датировано 2004 годом, сразу после его выхода начались проверки, независимые организации из многи стран принимали участие. И вот только сейчас предьявили обвинение.
Ответить
Да ужас вообще. Уже почти раскрыли вроде. Два высокопоставленных преподавателя университета, мужчина ректор, женщина преподаватель со званием, 51 год обеим. Были у них отношения периодически на протяжении многих лет, параллельно имели семьи. Знакомы около 30 лет они. И тут женщина бесследно исчезает перед НГ. Камеры засекли ее, садящейся в его машину, больше никто ничего не видел.
Его арестовали через пару дней, а потом в лесу за городом лыжники и собаки стали находить мешки с частями тела женщины. Мешки были разбросаны в небольшом радиусе, километров 5... Вот. Необычность ситуации в том, что участники всего этого совершенно приличные люди, известные, никогда ночего общего с полицией не имевшие.
Его арестовали через пару дней, а потом в лесу за городом лыжники и собаки стали находить мешки с частями тела женщины. Мешки были разбросаны в небольшом радиусе, километров 5... Вот. Необычность ситуации в том, что участники всего этого совершенно приличные люди, известные, никогда ночего общего с полицией не имевшие.
Ответить
Кто их знает. Он не сознается. Свидетели говорят, что она поставила ультиматум до НГ решить вопрос с его подругой, он с другой женщиной жил. Еще есть версия, что она заняла ему крупную сумму. У женщины этой бизнес свой был, несколько компаний, консалтинг, помимо преподавания...
Я представляю, каково ее семье, когда сообщают, что вот сейчас мы нашли ноги, вчера туловище, завтра голову... Ужас.
Я представляю, каково ее семье, когда сообщают, что вот сейчас мы нашли ноги, вчера туловище, завтра голову... Ужас.
Ответить
160
понятно, могло быть все что угодно...
да, семью больше всего жалко... у нас тут жену банкира украли, потребовали выкуп, но что-то там напортачили со временен...нашли труп пару недель спустя, но я помню ее детей плачущих, мальчик и девочка лет по 17 -19, показывали по тв, они обращались к преступнику, просили вернуть мать живой...как же их было жалко...
да, семью больше всего жалко... у нас тут жену банкира украли, потребовали выкуп, но что-то там напортачили со временен...нашли труп пару недель спустя, но я помню ее детей плачущих, мальчик и девочка лет по 17 -19, показывали по тв, они обращались к преступнику, просили вернуть мать живой...как же их было жалко...
Ответить
а то я в понедельник смотрела, юбки не было приличной.... платья зато красивые появились :) Маша вся слюнками возле них истекает :)
Ответить
Я присмотрела в спортмагазине хороший купальник гимнастический с юбочкой, воозьму пока его.
Ответить
Сейчас я вам расскажу, как мы.
В целом мы вроде счастливы ))) И всё у нас хорошо! Однако, перед Новым годом дней за десять у нас отключили электричество, вместе с ним тепло и воду, обледенение проводов, обледенение падающих деревьев, а поскольку у нас в России зима - катастрофа, потому что , о ужас, погодные условия СНЕГ и ЛЁД, лето - катастрофа, о ужас, ЖАРА и пожары!, весна, вообще страшный кошмар - оттепель и половодье , ну и осенью найдется что то подходящее для катастрофы, так вот, СВЕТ у нас включили после Нового года! И устойчивое электричество у нас наверное с неделю. Видимо, по другому у нас не могут! Но хоть так. Ура!
Всё это время мы носились тут как ужаленные с генераторами электричества, подключали опитимально провода, то так, то сяк, чинили системы, поскольку всё вокруг ломалось, всё это в холоде и темноте. Потому что муж мой работал практически каждый день, а темнеет рано. Еще мы носились с вёдрами ( я сама лично ходила из проруби носила воду), и канистрами для питьевой воды.
Так мы и отпраздновали Новый год :)
В целом мы вроде счастливы ))) И всё у нас хорошо! Однако, перед Новым годом дней за десять у нас отключили электричество, вместе с ним тепло и воду, обледенение проводов, обледенение падающих деревьев, а поскольку у нас в России зима - катастрофа, потому что , о ужас, погодные условия СНЕГ и ЛЁД, лето - катастрофа, о ужас, ЖАРА и пожары!, весна, вообще страшный кошмар - оттепель и половодье , ну и осенью найдется что то подходящее для катастрофы, так вот, СВЕТ у нас включили после Нового года! И устойчивое электричество у нас наверное с неделю. Видимо, по другому у нас не могут! Но хоть так. Ура!
Всё это время мы носились тут как ужаленные с генераторами электричества, подключали опитимально провода, то так, то сяк, чинили системы, поскольку всё вокруг ломалось, всё это в холоде и темноте. Потому что муж мой работал практически каждый день, а темнеет рано. Еще мы носились с вёдрами ( я сама лично ходила из проруби носила воду), и канистрами для питьевой воды.
Так мы и отпраздновали Новый год :)
Ответить
170
главное, Вероника еще тут с детьми. Переехала из своего дома сгоревшего в такие условия. с детьми то.
Ответить
мда - в новогоднюю ночь ходить с коромыслом и жечь костры .... Хорошо что всё заработало теперь. А то это ж кошмар какой-то. На очень ты забыла катастрофу - очередной СТРАШНЫЙ грипп )))
Ответить
мне уж эти свечи романтические прям реально после этого НГ в печёнках сидят, сколько мы их спалили! Я, главное, как генератор подключали, первым делом ёлочку в розетку включала. Так хотелось праздника! Но праздник прошёл как то мимо, в борьбе за жизнь, так сказать.
Ответить
Привет Оленька только вчера про тебя и Свету вспоминала, что запропали вы куда- то, а сегодня ты как по заказу появилась:). да слушай кошмар,праздники у вас наиэкстремальнейшие вышли,но главное что всё прошло, и теперь всё в порядке. Света молодец , поначалу может и будет тяжеловато с двумя ляльками , а потом будет классно особенно деткам, главное у неё помощников много:).
Ответить
О, я тебя тоже вспоминала! ))) Да ну, с этой бытовой катастрофой, даже на НГ в сеть не вышла, никого не поздравила! Со Светой разговариваю. Ей уже и сейчас не легко. Она устала прям сразу.
Ответить
180
Да, она закончила, диплом летом получила. Но она работает! У неё практически не получилось отпуска по уходу за Егоркой. А сейчас она вообще не хочет дома сидеть, ей хочется отвлечься. Хотя и работать ей тяжело, жалуется на своё состояние.
Ответить
Оль, экстрим конечно, зато есть что вспомнить))) Наверное по сравнению с твоими домашними родами - это цветочки:-)
А вообще, молодцы вы! Самое главное воспринимать это все с юмором!
А вообще, молодцы вы! Самое главное воспринимать это все с юмором!
Ответить
Ой, домашние роды уже так далеко позади, я их и забыла ))) Спасибо, что напомнила ))))
Теперь уж всё действительно позади, с юмором конечно не удаётся вспоминать, но вот с облегчением, это да, конечно.
Теперь уж всё действительно позади, с юмором конечно не удаётся вспоминать, но вот с облегчением, это да, конечно.
Ответить
Антошка отлично, большой такой уже. Перестал по ночам писать в памперс. Я по своей лени, неверное с осени его в памперс одевала на ночь. Еженочно. Но теперь он просыпается по ночам, не спит и кричит, пока я его не выписаю. Приходится памперс снимать.
У него еще вроде лезет какой то зуб. Или зубы. Беспокойный последнее время.
Кстати, не смотря на то, что мы жили в состоянии жутких перепад температур, дети не болели. Правда, я иходевала потеплее. в валенках по дому ходили )))
У него еще вроде лезет какой то зуб. Или зубы. Беспокойный последнее время.
Кстати, не смотря на то, что мы жили в состоянии жутких перепад температур, дети не болели. Правда, я иходевала потеплее. в валенках по дому ходили )))
Ответить
Я тоже пыталась в памперсе, но бесполезно. Он в него не посает. Кричит, и спать мне не даёт, сиську теребит, пока я не поднимусь и его не пописаю.
Ответить
Вероника ничего себе. Поживает по соседству, и я теперь больше общаюсь с племянниками. Они у неё смешные. Она привыкла уже, оборудовала там себе комнату и детям, и ей даже стало удобно в какой то степени, что за детьми есть присмотр.
У неё появилась, в принципе, возможность переехать к себе домой, там есть тепло, свет, вода, но она не торопится. Решила сделать кое какой ремонт прежде.
У неё появилась, в принципе, возможность переехать к себе домой, там есть тепло, свет, вода, но она не торопится. Решила сделать кое какой ремонт прежде.
Ответить
Теперь у вас там веселая компания :) старшая девочка у твоей сестры, как твоя Вика? а двойняшки, такие как Макар, или младше?
Оль, ну если дом горел, то там же запах, наверное, или выветрилось уже все?
Оль, ну если дом горел, то там же запах, наверное, или выветрилось уже все?
Ответить
да, нет,, там уже неплохо. первое время страшно гарью пахло, но сейчас там уже хорошо, можно жить. только крыши нет ))) Но дом накрым тентом строительным до весны. Детки у нас, да ровесники все. старшие девчонки 10 дней разница, средний - все четырёхлетки, правда, Вероникины помладше чуток моего Макара.
Ответить
190
А вот Света от нас съехала в город и не появляется, больно уж мы суетные все вместе когда ))) Ей теперь тяжело.
Ответить
слушай, как вы с сестрами сговорились :) со старшей сестрой детей почти одновременно родили, и с младшей - тоже :)
Ответить
Сейчас Света одна что то ходит :) Вероника чтоль собралась бы. Мне пока не хочется совсем. Хотя тут я боялась, что получится со Светой у меня. Обошлось вроде )))
Ответить
Помнится, Антошка всегда был впереди планеты всей, и, судя по всему, так и продолжает занимать вакантное место ))) Мы даже не думали пока снять памперс. Беспокойный мой тоже. Зубы и возраст, как мне кажется. Они сейчас такие вредные становятся, характер надо показать, а тормозов пока еще нет )))
Ответить
Да ну, Маш, куда там впереди ))) А ну да мамкинскому сердцу всегда приятно, когда ребенка хвалят )))
Да, всё хотела спросить, у нас тут детки разговаривают? Может быть, Полинка? Так, чтобы предложениями? Антошка - нет. Правда, уже есть понятные слова, и их колличество растёт.
Да, всё хотела спросить, у нас тут детки разговаривают? Может быть, Полинка? Так, чтобы предложениями? Антошка - нет. Правда, уже есть понятные слова, и их колличество растёт.
Ответить
Да ладно, не прибедняйся ) А говорить, вроде пока не говорят. Хотя, есть болтуны, которые более менее ясно выражают мысль. Мой не говорит предложениями. Он говорит на своем зыке. Там есть и предложения и что угодно. А на человеческом не особо. Говорит длиные слова - барабан, поганка, на резинке, ботинки. А простые слова не говорит почти. Есть набор необходимых, которыми пользуется.Дай, на, пи (пить), боя ( больно) ну там мама-папа. Но большинство слов просто я научилась понимать, нежели он говорить.
Ответить
так большинство деток в нашем возрасте говорит :) мне кажется Вероника у Оли-Кудряшечки, говорит уже предложениями :)
Ответить
Не знаю, считается ли это предложениями, моя начала выдавать:
- Мама, дадись! -садись (и сажает меня куда-либо)
- Мама, дём-дём! (пойдем)
- Пока, дядя! (баба, тетя и тд)
- Дядя гули-гули (дядя гуляет)
- Шумка баба (бабушкина сумка)
Вообще, новые слова осваиваются каждый день. Болтушка растет.
- Мама, дадись! -садись (и сажает меня куда-либо)
- Мама, дём-дём! (пойдем)
- Пока, дядя! (баба, тетя и тд)
- Дядя гули-гули (дядя гуляет)
- Шумка баба (бабушкина сумка)
Вообще, новые слова осваиваются каждый день. Болтушка растет.
Ответить
Ян то говорит? Согласна,что говорят некоторые, но не многие. Поэтому то и спрашиваю.
Ответить
200
Ян говорит отдельные слова, не очень много, зато много болтает целыми предложениями на своем языке :)
Ответить
Про Свету новости вообще отпадные. Она у нас беременная, рожать в августе. Ей конечно неожиданность и растерянность в этой ситуации, но в целом она рада. Однако с ужасом представляет себе новый процесс всей предстоящей беременности и особенно предстоящих родов.
Егорка вырос в рост и похудел. Но всё равно он толще и тяжелее Антона. у него такая круглая попка! ))) А ростом они наверное сравнялись.
Да, а у нас тут мам- беременюшек не появилось?
Егорка вырос в рост и похудел. Но всё равно он толще и тяжелее Антона. у него такая круглая попка! ))) А ростом они наверное сравнялись.
Да, а у нас тут мам- беременюшек не появилось?
Ответить
О, класс! Сейчас я ей напишу, что она не одна такая. Она теперь исключительно в беременюшках сидит.
Ответить
Да-да привет всем, вот опять Б. рада и нет в одном флаконе, опять рожать, опять ходить беременной, токсикоза нету, но вот тем-ра 37 заманала уже, второй месяц держиться.......А так ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ девочку, и муж безумно счастлив, он очень детей любит!!!!!!
Егор классный стал все понимает, на все показывает если спросить например где луна, окно, дверь, пол, потолок, ложка, ванна, стул, и стульчик егоркин, целует маму, и показывает где у мамы ребеночек(хотя я ему ни чего не показывала, вот от куда он знает?)НО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ!!!!Даже мама.... Лениться наверное..... только уууу. да уууу, причем в разной интонации, сегодня мне объяснял что кошка без волос(я ее ночью постригла) Так классно, залез на меня с утра глаза мне открыл и начал объяснять :-)
Он тяжелый весит 13-14 кг, не могу точно сказать не взвешивались давно, поднимать его вообще не могу, а он прям лезит на меня..... Сегодня молодец САМ на 5 этаж(мы на 5 живем без лифта) поднялся!!!!!
Вот такие мы!!!!!!
Егор классный стал все понимает, на все показывает если спросить например где луна, окно, дверь, пол, потолок, ложка, ванна, стул, и стульчик егоркин, целует маму, и показывает где у мамы ребеночек(хотя я ему ни чего не показывала, вот от куда он знает?)НО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ!!!!Даже мама.... Лениться наверное..... только уууу. да уууу, причем в разной интонации, сегодня мне объяснял что кошка без волос(я ее ночью постригла) Так классно, залез на меня с утра глаза мне открыл и начал объяснять :-)
Он тяжелый весит 13-14 кг, не могу точно сказать не взвешивались давно, поднимать его вообще не могу, а он прям лезит на меня..... Сегодня молодец САМ на 5 этаж(мы на 5 живем без лифта) поднялся!!!!!
Вот такие мы!!!!!!
Ответить
Привет привет. Поздравляем с пузожителем. Всё пролетит быстро, и беременность и роды и будет вас на одного человека больше. Это же здорово!
Егорка не говорит, потому что не обязан пока это делать, к тому же ты его и так прекрасно понимаешь ))) Мой тоже сильно не напрягается.
Ого какой у тебя богатырь. Мои 9 кг ))) Но по лестницам тоже сам ходит.
Егорка не говорит, потому что не обязан пока это делать, к тому же ты его и так прекрасно понимаешь ))) Мой тоже сильно не напрягается.
Ого какой у тебя богатырь. Мои 9 кг ))) Но по лестницам тоже сам ходит.
Ответить
Поздравляю! Отличные новости! Береги себя. Температура такая норма во время беременности.
Ответить
210
поздравляю... температура у меня обе беременности держалась 37 - до самого конца - это вроде нормой считается... Здоровья всем Вам
Ответить
девочки вас сто лет не читала, попробую наверстать упущеное)))))
А глории привет огромный!!!! И здоровья, и терпенья, все получиться!!!!!!!!
А глории привет огромный!!!! И здоровья, и терпенья, все получиться!!!!!!!!
Ответить
Девочки, а кто-то ещё реально планирует второго-третьего-четвёртого? ))) ставит перед собой конкретную дату?
Ответить
да, думала может летом начать вплотную этим заниматься, волнуюсь только не слишком ли маленькая разница 2,9?
Ответить
220
попробуй и узнаешь ))) чего-то мне кажется , что идеальной разницы не бывает. везде есть плюсы и минусы
Ответить
Нет, хочу конечно очень 3-ю, но организм уже не выдержит, боюсь. Иммунитет у меня сел за этот год порядком.
Ответить
3-ю или 3-его? ))))
Маш, спасибо за подарки! Мишка с Аней сразу устроили соревнование по баскетболу, а вечером совместный заплыв с бегемотами ))))
Маш, спасибо за подарки! Мишка с Аней сразу устроили соревнование по баскетболу, а вечером совместный заплыв с бегемотами ))))
Ответить
Думаю, что если и случится, то 3-ю)). Ну не рожают у нас в роду женщины мальчиков уже давно)).
Мы себе тоже такие штуки купили, кстати! Повезем кольцо на дачу летом!
Мы себе тоже такие штуки купили, кстати! Повезем кольцо на дачу летом!
Ответить
Третьего планируем, когда первые начнут ходить в школу. И чтобы с работой и с жильём к тому времени было совсем стабильно. А пока даже думать не хочу. Надо этих подрастить да отдохнуть умудриться, поездить всей семьёй в разные страны, так чтобы без капризов и истерик, а чтобы можно было насладиться отдыхом :) Эх, мечты, мечты...
Ответить
во. наше творчество. колбаски катал сам, прилеплял всё сам, я подсказывала конечно местами

Ответить
230
я не храню. я сфоткала и выбрасываю через какое-то время. оставляю единичные шедевры. Иначе класть некуда будет всё это
Ответить
ну так и мы так делаем и Машины и Яна, вот уже коробочки единичных шедевров набралась :) У нас прошла фаза лепки, в ноябре очень много лепил каждый день. Теперь следующая фаза с другим возрастом будет связана :)
Ответить
у нас пока всё что связано с лепкой, рисованием и другим творением - всё актуально. Очень любит. Другое дело, я сама с ним не всегда сижу )))
Ответить
мой делает только что сам пожелает, то есть попросит пластилин, я, или Маша садимся с ним и лепим, но он давно его не просил.
Ответить
у нас тоже по просьбе. просит пока всё.ну а если предложить - то всегда рад. Я предлагаю, когда очень надо занять. ну там к примеру я готовлю ужин а он уже устали очень бесится
Ответить
Маш, отлично! У нас тоже что-то подобное получается! Тоже колбаски катает, прилепляет все сама:-)
Пальчиковые краски так и не решаюсь дать, гы)
Пальчиковые краски так и не решаюсь дать, гы)
Ответить
240
у нас нет пальчиковых и не будет, обычными рисует нормально
Ну а то, колбаски-то катать - радости сколько
Ну а то, колбаски-то катать - радости сколько
Ответить
Маш, ну он же наверно лезет кисточкой во все краски сразу, так? Моя сто пудово все краски за 5 минут превратит фиг знает во что. потыкает в красную, потмо полезет в желтую и тд.
Как у вас?
Как у вас?
Ответить
А что за краски? Я просто в краски еще подробно не вникала, помню из детства только акварель и гуашь в баночках:-)
Ответить
я вот такие даю Яну рисовать:

А Маша рисует уже разными красками: акварелью, гуашью, акриловыми красками...

А Маша рисует уже разными красками: акварелью, гуашью, акриловыми красками...
Ответить
я если хочу сидеть рядом с ним, то выдаю поочередно цвета. Наливаем на палитру сначала один, потом другой, ну а в конце - он перемешивает всё как ему хочется )
Акварель в тюбиках, гуашь - так делаем. А акварель обычная - так и пусть ляпает, краски и помыть потом можно. Объяснять пытаюсь, что надо кисточку помыть. Да и потом - мы же не на уроке закрашивания. Пусть ляпает и смешивает. Больше грязи - больше связи, как говорил наш препод по живописи в худ. школе )))
Акварель в тюбиках, гуашь - так делаем. А акварель обычная - так и пусть ляпает, краски и помыть потом можно. Объяснять пытаюсь, что надо кисточку помыть. Да и потом - мы же не на уроке закрашивания. Пусть ляпает и смешивает. Больше грязи - больше связи, как говорил наш препод по живописи в худ. школе )))
Ответить
ну вот добралась я до отчета о нашем отдыхе. Туда долетели нормально - все вовремя - наверное ваши кулачки помогли, потому как потом писали, что второго вечером опять начались задержки в Домике пачками. Девчонки в самолете колбасились, а в такси (минут 10 ехать от аэропорта ) Анюта уснула. Ну мы вышли, переложили ее в коляску, Софа с папой забросили вещи в квартиру и пошли гулять. Красота - солнышко на улице около +10, на нас все пялилилсь - потому как Софа в морегорах, теплых штанах - они даже не переоделись дома). Правда под теплыми штанами были только носки - но это же только мне "видно". Корочсе так начался наш отдых да и потом не особенно один день от другого отличались. Каждой утро, позавтракали, собрались, пошли в сторону моря к любимому кофейному аппарату - там на пляже около серфстанции шикарный аппарат, который вариант вкуснющий кофе - около 6 р. на наши деньги - мы естественно всегда его постоянные клиенты, а еще он делает како и просто тьеплое молоко - короче красота. После этого девчонки где-то около часу планомерно перекапывали пляж... Аня в бодике, куртке и шлеме - а я потом песок из памперса вытрязивала - как она его туда забрасывала - не поймешь. Ну то, что вся голова в песке - это само собой. Зато прикольно было.. мы с Софой строили замки неделями - типа сегодня начнем, завтра продолжаем - на пляже в будни практически никого, а в выходные пляж становится огромной песочницйей... Один раз даже снег пошел и снеговика кто-то успел слепить - если смогу победить новый фотик - выложу фотку снеговика на зеленой траве - там прикольно.. Все было безоблачно до какого-то там дня - пока я не обнаружила вшей.. блин.. думаю на самолет - а там кто знает.... День у меня была практически истерика, а потом ничего и к этому приспособилась - днем гуляем, вечером я у станка с расческой :) ... блин, оказалось это очень распространенная фигня.. вроде уже усе ОК (тьфу-тьфу)Мы изначально собираличь в горы на пару дней схъездить - а потом передумали - так хорошо было - встали, поели, пошли в парк гулять, Анька стала засыпать в коляске, проснуласт,ю зашли куда-нибудь пообедали и опять гулять. Красота... Нашему приезду больше всехз обрадовались соседка сверху - на второй день прибежала с конфетами и радостными воплями.. типа я поняла, что вы приехали - потому как у меня в квартире стало намного теплее и пол теплый. Вообще в поняла как это замечательно когда ты сам определяешь сколько у тебя в квартире градусов... мне мои москвоские 27-29 уже надоели до нельзя... Зато Аня выучила там слово, которое мы ждома вообще не употребляем... в середине второй недели она при тащила папе тамки и говори "ПАПкииии", видно я так замучила всех своим одень тапки, что четвертое слово в нашем лексиконе (после мама, папа и куки( кукла) - стало тапки.. Приехали домой - на улице холод, дома жара... все как обычно...
Ответить
здорово ))) а мне хозяйка, у которой мы жили в Созополе, прислала фото зимнего созополя - очень красиво ))) это одно из немногих мест, куда бы я когда-нибудь ещё вернулась )))
Ответить
о характере:
как думаете, характер это то, что передается от родителей, через воспитание или.... что=то свое?я о том, откуда появляются вредности в характере и проч
как думаете, характер это то, что передается от родителей, через воспитание или.... что=то свое?я о том, откуда появляются вредности в характере и проч
Ответить
250
Смесь. А вредности - это периоды, этапы развития, я считаю. Их можно ликвидировать путем воспитания или оставить на будущее, в жизни могут пригодиться :)
Ответить
я могу с точностью сказать,что нашим передался.При том что Элиз не только внешне на папу похожа,но и характером.Она спокойная,подумает,прежде чем сделать.Никогда не начект кривляться или выпрашивать что-то.
Майя копия я в детсве.Если ей откажешь,она падает на пол в истерике,бьется лбом или пятками об пол.Или может подойти и сестру стукнуть лишь потому,что мама сказала нет.Майя может отбирать игрушки драться, Элиз так никогда не сделает,но и игрушку не отдаст,если сестра отнимает.
кстати Тань,тебе кого на узи просветили?
Майя копия я в детсве.Если ей откажешь,она падает на пол в истерике,бьется лбом или пятками об пол.Или может подойти и сестру стукнуть лишь потому,что мама сказала нет.Майя может отбирать игрушки драться, Элиз так никогда не сделает,но и игрушку не отдаст,если сестра отнимает.
кстати Тань,тебе кого на узи просветили?
Ответить
точно УЗИ пока не показывает... ждем следующего визита , 7 февраля. Но видимо мамзелька, потому как мальчика на таком сроке уже сразу видно... Ну поживем-увидим. Мы на всех согласны:)
Смешно, как Ричи с животом "говорит", весь крем в доме на моем пузе (хотя я в эту беременность вообще никак не ухаживаю за собой). Посмотрим, как дальше будет развиваться эта любоФЬ:)
Смешно, как Ричи с животом "говорит", весь крем в доме на моем пузе (хотя я в эту беременность вообще никак не ухаживаю за собой). Посмотрим, как дальше будет развиваться эта любоФЬ:)
Ответить
гены это. вредности в нашем возрасте - возрастные кризисы. воспитание играет тоже важную роль, но на характер оно меньше влияет, чем гены.
Ответить
характер - с ним рождаются, способы поведения себя в обществе частично корректируются родителями, частично самим обществом. Но характер - он свой. И бывает что у детей совсем иной характер, не как у родителей. Вот у нас именно такой случай
Ну а вредность - она есть у любого человечка
Ну а вредность - она есть у любого человечка
Ответить
а у нас 17-й зуб показался, вот! нащупала уголочек, пока Ян спал у меня на руках, слева внизу :)
Ответить
260
ага, иначе никак :) он когда от груди отвалится у него рот всегда приоткрыт, можно проверить, иначе - никак :)
Ответить
Моей стоит в ро палец сунуть, укусит так, что мало не покажется :) Я уже давно не проверяла, боюсь.
Ответить
дык, я во сне, так тоже кусается до синяков. У Маши можно было проверить, когда зуб чистили, она широко рот всегда открывала :)
Ответить
во как, нащупала-таки. блин как бы мне пощупать и остаться с пальцами )))) с зубом вас. еще три свободны ))) надеюсь меняться они не станут раньше года на два )))
Ответить
Девы,помните я рассказывала про свою двоюродною племянницу, которой 16-ть лет и она беременна.Так вот где-то в начале декабря, собственно после того как бабушка(моя тетя) все обнаружила и поставила ее на учет, ее отправили на УЗИ. Пол определить не удалось, но поставили точный срок 32-33! недели :) Короче, теперь у нее есть сынок, вчера родился через КС, т.к ягодичное предлежание было.
Ответить
вот это да! сколько же на скрывала-то получается?
с сыночком всю семью. Пусть растет здоровым и дарит радость всей родне вашей. ( готовь Янчиковое приданное) )))
с сыночком всю семью. Пусть растет здоровым и дарит радость всей родне вашей. ( готовь Янчиковое приданное) )))
Ответить
а у нее последние М в июле были, она так гинекологу и сказала, вот он и предположил, что 5-ть месяцев.
ага, теперь отдам половину вещей ей, самые любимые сестре оставлю, она 11 марта замуж выходит и лет ей уже 28-м, может тоже надумает :)
ага, теперь отдам половину вещей ей, самые любимые сестре оставлю, она 11 марта замуж выходит и лет ей уже 28-м, может тоже надумает :)
Ответить
270
Девочки, вы все свои посылки получили?
(кроме моей подопечной - Кудряшечки, конечно же. У нас что-то странное, посылка пропала в недрах почты :( )
(кроме моей подопечной - Кудряшечки, конечно же. У нас что-то странное, посылка пропала в недрах почты :( )
Ответить
Прикольные статьи, там много, если найдете время почитать, почитайте... интересно
http://ibigdan.livejournal.com/7925923.html
http://azbukivedi.livejournal.com/243235.html
http://ibigdan.livejournal.com/7925923.html
http://azbukivedi.livejournal.com/243235.html
Ответить
я так и думала, что вот это без палки невозможно http://www.youtube.com/watch?v=njG_dQC-cnk
Помню на курсах языка китайцы плакали, потому что у них не получалось правильно произносить звуки. Они были лучшими в грамматике, а вот произношение было не очень. С ними работали психологи потом. Потому что они просто не могут быть не первыми в классе. Зато в универе, муж говорит, китайцы, приезжают многие с ужасным английским по подделанной характеристике, но как только они попадают в универ они днями и ночами грызут все уроки и еще английский сверху и через год-два - они лучшие. Хотя, по его же замечанию, они лучшие исполнители, а вот инициатива у них на нуле.
Помню на курсах языка китайцы плакали, потому что у них не получалось правильно произносить звуки. Они были лучшими в грамматике, а вот произношение было не очень. С ними работали психологи потом. Потому что они просто не могут быть не первыми в классе. Зато в универе, муж говорит, китайцы, приезжают многие с ужасным английским по подделанной характеристике, но как только они попадают в универ они днями и ночами грызут все уроки и еще английский сверху и через год-два - они лучшие. Хотя, по его же замечанию, они лучшие исполнители, а вот инициатива у них на нуле.
Ответить
Маш, разве только та девочка, хотя не исключено,что она талантлива очень. А гимнастки, фигуристки и пр! Я видела передачу, как занимаются с китайскими детьми художественной гимнастикой, детям года по 3-4 было... бедные дети.
Ага, знаю таких китайцев со своей школы языковой и с универа, они таки лучшие.
Маш, откуда у них инициативе взяться? ее в зародыше придушили...
Ага, знаю таких китайцев со своей школы языковой и с универа, они таки лучшие.
Маш, откуда у них инициативе взяться? ее в зародыше придушили...
Ответить
Моя сестра работала со спортсменами короткий период в Китае, она врач и сама всю жизнь в большом спорте, была в полнейшем шоке от их методов работы, сравнила с концлагерем. Рассказывала, что психические проблемы у детей нешуточные, но китайцы на это просто забивают, им главное - медаль.
Ответить
вот, я подобную передачу по немецкому тв смотрела, тоже сложилось ощущения что это концлагерь какой-то.
офф... Надь, у вас все врачи в семье? :) а каким спортом сестра занималась?
офф... Надь, у вас все врачи в семье? :) а каким спортом сестра занималась?
Ответить
Да не, не все. Бабушка моя врач, сестра вот двоюродная. Она баскетболом занималась, была в сборной России, сейчас работает спортивным врачом в Израиле. Она всегда считала, что в России спортсмены очень жестко тренируются, но после Китая сказала, что наши просто целыми днями солнечные ванны принимают...
Ответить
ааа, я думала родная сестра тоже доктор :)
а у моего мужа дедушка и бабушка(родители свекрови, у них все до моей свекрови были с медициной связаны) доктора, дядя, по папиной линии доктор,еще и степень имеет, а вот мужу моему эта область совсем не интересна.
Ага Россия по серединке между Китаем и Европой, но я все равно считаю, что в России тоже палку перегибают...
а у моего мужа дедушка и бабушка(родители свекрови, у них все до моей свекрови были с медициной связаны) доктора, дядя, по папиной линии доктор,еще и степень имеет, а вот мужу моему эта область совсем не интересна.
Ага Россия по серединке между Китаем и Европой, но я все равно считаю, что в России тоже палку перегибают...
Ответить
280
Сестра с налогами работает :)
Еще тетя одна фтизиатром работала всю жизнь. Друзей зато много :) Один вот недавно докторскую защитил, 37 лет, кардиохирург в Москве, золотые руки и голова. На его исследования ссылаются все современные западные кардиохирурги :)
Еще тетя одна фтизиатром работала всю жизнь. Друзей зато много :) Один вот недавно докторскую защитил, 37 лет, кардиохирург в Москве, золотые руки и голова. На его исследования ссылаются все современные западные кардиохирурги :)
Ответить
ну да, ты же врач и круг друзей соответствующий :)
Надь, ты офтальмолог, или я что-то не так поняла? Дедушка мужа был офтальмологом военным, а бабушка гинекологом :)
Вообще здорова, когда в таком возрасте и доктор :)
Муж сестры моего мужа, тоже докторскую защитил, год или два назад, но он физик ядерщик, возраст такой же 37 или 38 лет ему, теперь его к нам не пускают. Сын старший, ему 16-ть, собирается тоже с физикой и наукой свою жизнь связать.
Надь, ты офтальмолог, или я что-то не так поняла? Дедушка мужа был офтальмологом военным, а бабушка гинекологом :)
Вообще здорова, когда в таком возрасте и доктор :)
Муж сестры моего мужа, тоже докторскую защитил, год или два назад, но он физик ядерщик, возраст такой же 37 или 38 лет ему, теперь его к нам не пускают. Сын старший, ему 16-ть, собирается тоже с физикой и наукой свою жизнь связать.
Ответить
Не выпускают за границу?!! Неужели такое все еще есть? Офигеть. Надо было здесь защищаться, как вон нобелевские лауреаты по физике в этом году :)
Ответить
ага, по приватным делам не пускают, только в командировки в Японию, США, но из гостиницы никуда, только группой их там везде возят/водят.
Вот, не уехали в свое время, теперь поздно...хотя они и не жалеют, а, вот, мой муж, да, говорит, жаль что сестры рядом нет, видится часто не получается...
Вот, не уехали в свое время, теперь поздно...хотя они и не жалеют, а, вот, мой муж, да, говорит, жаль что сестры рядом нет, видится часто не получается...
Ответить
ну там всякие формы секретности наверное... я думаю здесь люди такого уровня тоже не сильно выездные
Ответить
мне тут девочка 16 лет из Питьера, чемпионка по карате многократная , черный пояс и всё такое, поведала как проходит экзамен по карате. Я была в шоке. Ее саму трясло от мыслей об этом. И как выяснилось без такого экзамена никакого приличного пояса. Родители этого видеть не могут. её мама говорит, она первое время плакала ночами и не знала как бы дочь отвести от карате. После всех технических процедур, что вполне нормально, начинают они часа три-четыре просто измываться на людьми, отжимание на пальчиках пока не упал замертво, приседания 200 раз, если сел и не встал - бьют палкой. Она сама говорит, что в такие моменты так хочется посидеть, что уже пофиг что бьют. И не пройдя этот тест на кондицию экзамен не считается сданным. ВО. Это восточная философия в действии.
Ответить
Блин. Ну в России это уже как криминал должно классифицироваться... Бьют палкой. Ужас.
Ответить
а вот и не ужас. когда ты на карате - ты не в россии. да это и не только в россии. это везде. я не знаю как тут с этим дело обстоит. не знаю никого кто бы этим делом занимался
Ответить
290
Ответить
нет, у меня до палки не дошло, я ушла раньше...но изнурительные тренировки, когда штаны и футболка были полностью мокрые от пота, так, вроде, только из под душа.. от усталость дрожало все тело и на ногах держаться было невозможно...растяжки и т.д, а главное, через боль..
Ответить
ага, я вот занималась тэквондо недолго. изнурительные тренировки да, но мне казалось что это максимум пыток. Потом я ушла и даже не думала никогда что там ТАК может быть
Ответить
там где я занималась, это не просто спортивная секция была, это ... образ жизни, поэтому там было именно ТАК.
Ответить
ага, занесло,я с 16-ти до 18-ти занималась, потом бросила - там жизнь этому посвятить нужно было...
Ответить
ну а я об чем. они чудные биороботы вырастают после такого воспитания. Не, я согдасна, что в каких-то местах нужна строгость и что учеба - это не развлечение. Но, во-первых, далеко не каждому ребенку нужна палка чтобы захотеть учиться. Немного строгости - полезно, думаю. Но так как это делают они - это ж того. У меня друг с женой китаянкой. Ой, как он ее часто не понимает.Сейчас их дочери 3 года и взгляды на воспитание расходиться стали капитально.
Ответить
Интересно, я никогда с китайцами в обычно жизни не общалась. Ну разве что с адаптированными в детстве, но они уже и не китайцы никакие по мировоззрению.
Такой культурный краш у них?
Такой культурный краш у них?
Ответить
ой. там очень тяжело. они постоянно разводятся и швыряются тарелками. А когда приезжают ее родители на полгодика погостить, мама прыгает как ниньзя по диванам. А парень уходит на дно ( он занимается подводным плаванием) ))) Расхождение в менталке ну во всём и совсем. На людях она НИКОГДА не скажет нет, плохо, мне не нравится и тд. Дома же, она пишет свои мысли в дневник и потом всё делает по-своему. И это по-своему ну совсем такое полярное относительно его мнения.
Ответить
300
иногда он приходит к нам один с бутылкой посидеть, бывает - договримся что они все придут к нам. и вдруг он приходит один. На вопрос в чем дело, он бурчит - да ну этих китайцев в жопу, достали. Бесит. Что она там в свой дневник карякает. Поргуается, тут же бежит и писать писать, нормальная баба бы в ванную плакать пошла. Мало того, она его еще строить пробует. Они уже три года моют дочь в ванночке маленькой и всегда вдвоем! Она одна не может почему-то. Ну я не буду им кости перемывать. Но там всё очень так... не сошелся синус с косинусом. А деваха у них - красавица.
Ответить
прикольно про купание ребенка :)
детки в таких семьях всегда красивые получаются :)
детки в таких семьях всегда красивые получаются :)
Ответить
во, будет дочку тренировать :( у мужа коллега немец на китаянке женат, у них две девочки, тоже ссоры постоянно из-за воспитания дочерей ...
Ответить
Правда, интересно... Все-таки совсем иначе у них мозг устроен.
Не знаю. Я считаю, что человек успешен, если он счастлив в личной, повседневной своей жизни, и хотела бы своим детям именно такого успеха, а не выступлений в карнеги-холле.
Не знаю. Я считаю, что человек успешен, если он счастлив в личной, повседневной своей жизни, и хотела бы своим детям именно такого успеха, а не выступлений в карнеги-холле.
Ответить
конечно, так и есть! Я хочу вырастить счастливых детей, в первую очередь, а от таких дрессировок они счастливыми не будут.... удовольствие от жизни тоже нужно уметь получать....
Ответить
В Китае самоубийства занимают пятое место среди причин смерти
http://www.newsland.ru/news/detail/id/301062/cat/42/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/301062/cat/42/
Ответить
в Китае столько народа что он по всем параметрам занимает первые места в мире
Ответить
310
Иришка! С днем рождения тебя! Солнышко ты наше. Желаем тебе побольше лучиков, похожих на Севика!

Ответить
Поздравляю, Ириш!!! Всего тебе самого светлого и доброго! Пусть ничто не омрачает твою жизнь! :)
Ответить
320
Анька у меня- кусок прикола: у нас в прихожей зеркало до пола, как вы думаете - почему оно всё заляпанное на уровне Анькинго роста? Да потому что она себя ЦЕЛУЕТ в нём постоянно ))))
Ответить
О, у нас тоже все зеркала заляпанные :) Особенно ржачно, когда пытается поцеловать себя в щеку или в лоб, доолго пристраивается :)
Ответить
у нас тоже заляпанное,но мы себя не целуем,а бьем руками по себе.Я не понимаю почему.То ли они понимают,что это они сами,то ли думаю,что другой ребенок и пытаются по нему ударить.Стекла чищу стабильно раз в неделю.
Ответить
330
Товарищи,помогите.
Я только оправилась от того,что девки поносили 2.5 недели.Начали какать нормально,горошком.
А сегодня обе опять поносят.При том со слизью и таким ужасным запахом.....
Чтобы им такое дать,чтобы стул закрепить быстро.Завтра в сад,нас скорее всего опять выгонят и заставят приносить бумажку от врача,которую сложно достать.
Я только оправилась от того,что девки поносили 2.5 недели.Начали какать нормально,горошком.
А сегодня обе опять поносят.При том со слизью и таким ужасным запахом.....
Чтобы им такое дать,чтобы стул закрепить быстро.Завтра в сад,нас скорее всего опять выгонят и заставят приносить бумажку от врача,которую сложно достать.
Ответить
Сыр, бананы, рис...
Ты даешь бифидобактерии? Их нужно долго принимать после таких расстройств.
Ты даешь бифидобактерии? Их нужно долго принимать после таких расстройств.
Ответить
нет не даю,врач отменил,сказал вообще ничего не давать,все наладится.наладилось,но то ли опять в саду подцепили, то ли что-то дома вчера скушали.я грешу на пирок с рисовым пудингом,которывй лежал пол года в морозилке.По вкусу был очень хорош
Ответить
Вроде не крепит. Ты на цельном молоке варишь? Попробуй молочку убрать полностью.
Ответить
340
Ян, еще утром, нажал мне на ноуте какую-то кнопку и заблокировал его, до сих пор искала ту кнопку, еле нашла :)
Ответить
ХИ-ХИ, технарь он у тебя тот еще )) смотри, скоро себе сам инет проведет )))
Ответить
наш технарь тут тоже что-то блоканул... теперь муж все время нервничает, когда Ричи ко мне на руки забирается, если я за ноутом:)
Ответить
350
причем начал по цвету сначала. настроил красных кубиков и сидел пиликал себе под нос "тааа-тууу таааа-тууу" сирена типа работает. Пожарную машину строил )))
Ответить
Федор ходит и говорит "бля-бля"
я - Федя, какое слово странное "бля-бля", что же оно означает?
Ф. - "бля-бля"
Я - нет такого слова
Ф - е! (есть)
Я -и кто же так говорит?
Ф. - папа
Я ?? папа так говорит?
ф. - да!
я - Федя, какое слово странное "бля-бля", что же оно означает?
Ф. - "бля-бля"
Я - нет такого слова
Ф - е! (есть)
Я -и кто же так говорит?
Ф. - папа
Я ?? папа так говорит?
ф. - да!
Ответить
Майя тоже постоянно бля бля бля бля говорит,но я матом не ругаюсь, а папа наш русского не знает.Так что она сама придумала
Ответить
:) Подожди когда он хорошо говорить начнет, он такое выдавать будет!
Моя сегодня в раздевалка на ФК рассказывает подруге по-русски(русских много там),мол, смотри какие мне мама коньки купила, а то нам давали на физкультуре красные спортивные, так они фигня полная! Я спрашиваю, что за слова такие, а она мне, ну так сама же так говорила :) Представляю, что люди там подумали, хорошо, что хоть не все поняли, да и не все слышали.
Моя сегодня в раздевалка на ФК рассказывает подруге по-русски(русских много там),мол, смотри какие мне мама коньки купила, а то нам давали на физкультуре красные спортивные, так они фигня полная! Я спрашиваю, что за слова такие, а она мне, ну так сама же так говорила :) Представляю, что люди там подумали, хорошо, что хоть не все поняли, да и не все слышали.
Ответить
360
ага, а прикинь она с друзьями играет. Разговор идет на голландском. Она засовывает шарик воздушный себе под майку и говорит.. ну вот если бы она говорила на английском было бы так - look this is SISKI
Ответить
хи-хи. он тебе и не такого расскажет ))) не обращай внимания, быстрее перестанет произносить. Ему-то прикольно, он нашел сочетание звуков. а ты отреагировала
Ответить
Мой тоже так говорит, только что это значит - неизвестно :) Папа у нас такого не говорит точно, как и все остальные.
Сегодня сижу в туалете ( :oops ), подходит, стучит в дверь и говорит "кака?" :-D
Сегодня сижу в туалете ( :oops ), подходит, стучит в дверь и говорит "кака?" :-D
Ответить
еще год назад Софа была уверена, что скотина - это человек, который подрезает на дорогах (от папы), а козел это тот, кто сверлит стены (от меня)
Ответить
Маша и Марина, если не лень, гляньте :) У нас одинаковый примерно ассортимент в русских магазинах, все из Германки :) Что брать? Хочу птичье молоко хорошее и вообще какие конфеты вотпрямАХ?
http://baraban.se/livsmedelshokoladnyekonfety-c-107_115.html
http://baraban.se/livsmedelshokoladnyekonfety-c-107_115.html
Ответить
Хе, у нас местное подобное еще раза в 3 дороже, так что русский магазин - это дешево :) Я в русском на 300-400 крон фигову тучу вкусностей наберу, а в нашем супере на раз поесть.
Ответить
370
Если бы у нас столько конфеты стоили, то я бы их не ела :) была бы тощая и красивая...
А консервов рыбных у вас местных нет? Я бы наверное больше всего скучала бы по бородинскому хлебу и кильке в томате :-D
А консервов рыбных у вас местных нет? Я бы наверное больше всего скучала бы по бородинскому хлебу и кильке в томате :-D
Ответить
да есть тут и килька в томате и хлеб не хуже бородинского, первые годы я помню кидалась на всё русское, а потом поняла и нашла вполне вкусную замену
Ответить
Мы редко конфеты покупаем, по праздникам :)
Рыба здесь сильно лучше и разнообразнее, и консервы, и свежая, хлеб тоже есть очень похожий. Нет гречки и зефира.
Рыба здесь сильно лучше и разнообразнее, и консервы, и свежая, хлеб тоже есть очень похожий. Нет гречки и зефира.
Ответить
зефир есть, тока он чуть другой. маршмалоу же у вас есть. иногда даже очень похожий на наш зефир встречается. Гречка да - не ценят почему-то. Зато я тут узнала что камбала бывать разных сортов с разными названиями )))
Ответить
Неее, наш российский зефир неповторим :) Здесь он либо резиновый, либо совсем воздушный, как крем, вкусно, но не то.
Рыбу я в России вообще не ела, не любила. Кроме стерлядки :) А здесь очень даже уважаю.
Рыбу я в России вообще не ела, не любила. Кроме стерлядки :) А здесь очень даже уважаю.
Ответить
ну да, наш зефир всем зефирам зефир. Халву я в турецком покупаю, а вот зефира нет нигде. Я помню сама даже делать пробовала. Рыбу в России я тоже не любила. Её там в нашем детстве и готовить-то не умели. Только жарили и так чтоб до сухости в мясе. Я только тут прочкнулась как рыбу надо готовить. Мы ее чаще мяса едим
Ответить
Надя, слышала, что в Карлстаде русский магазин открыли? Мы были там в субботу. Пока не очень много товара, они только закупаются, но всё же выбор есть и цены приемлемые. Например купили пельмени из баранины (другие мой муж есть не может) за 50крон всего 1.5 килограмма. Икру кабачковую взяла и конфеты "Птичье молоко". В другой раз больше закупим, там пока по карточке нельзя расплачиваться, нужно будет наличных взять побольше.
Ответить
Классно вам! У нас бы кто открыл...
Мне что до Карлстада, что до Гтб пилить и пилить...
Мне что до Карлстада, что до Гтб пилить и пилить...
Ответить
я в фантиках молоко не брала ни разу. Я брала в коробочке, там у вас тоже есть, но почему-то лимон.. хотя, мне кажется я такие же брала тоже.
Остальные конфеты - какие-то названия там дикие... возьми ассорти и сразу всё распробуешь.
Зефир в шоколаде - вот это ням, если свежий и коровку конфеты. Т.е я шоколадные не беру ваще никогда в русском, если мне очень хочется необычного, я иду в леонидас за конфетами ) http://www.leonidas.com/pralines?id=726 У меня нет нежных чувств к ирискам. Я русском гречу и сосиски молочные беру, зеефир, коровку, сырки глазированные и огурцы-помидоры.
Остальные конфеты - какие-то названия там дикие... возьми ассорти и сразу всё распробуешь.
Зефир в шоколаде - вот это ням, если свежий и коровку конфеты. Т.е я шоколадные не беру ваще никогда в русском, если мне очень хочется необычного, я иду в леонидас за конфетами ) http://www.leonidas.com/pralines?id=726 У меня нет нежных чувств к ирискам. Я русском гречу и сосиски молочные беру, зеефир, коровку, сырки глазированные и огурцы-помидоры.
Ответить
380
леонидоса у нас нет.
Значит, это птичье мона брать.
Я тоже зефир всегда беру и халву попутно.
Значит, это птичье мона брать.
Я тоже зефир всегда беру и халву попутно.
Ответить
я вот эти конфеты брала как-то, вкусно было
http://baraban.se/10511077107610801076107710851100108910951077108810851086108910831080107410861084250gr-p-5219.html?cPath=107_115
вот эти тоже вкусные:
http://baraban.se/105010861085109210771090109910551090108010941072107610801074108510721103300g-p-10019.html?cPath=107_115
еще халву в шоколаде беру...
еще гречку беру, колбасу докторскую, селедку, корейскую морковку, грибы иногда, хлеб бородинский, сгущенку...
http://baraban.se/10511077107610801076107710851100108910951077108810851086108910831080107410861084250gr-p-5219.html?cPath=107_115
вот эти тоже вкусные:
http://baraban.se/105010861085109210771090109910551090108010941072107610801074108510721103300g-p-10019.html?cPath=107_115
еще халву в шоколаде беру...
еще гречку беру, колбасу докторскую, селедку, корейскую морковку, грибы иногда, хлеб бородинский, сгущенку...
Ответить
Ага, такие мне родители шлют иногда.
У нас только по почте, поэтому я только нескоропортящееся могу купить. Да гречка дома кончилась. Подорожала, зараза, на 10 крон по сравнению с весной.
У нас только по почте, поэтому я только нескоропортящееся могу купить. Да гречка дома кончилась. Подорожала, зараза, на 10 крон по сравнению с весной.
Ответить
офф...Надь, я про ФК.Помнишь, я про приватные уроки писала, так вот, почти с каждым ребенком в нашем клубе занимается тренер индивидуально, 1-3 раза в неделю. Одно занятие стоит 25-35 евро. А 150 евро в год это клубный взнос. Меня сегодня глава нашего клуба спросила, выбрали ли мы себе тренера. А я еще и не думала об этом. Сейчас сижу и прикидываю, как я осилю в плане времени такие занятий, 2 раза в неделю общие занятия, 1 раз балет + индивидуальные занятия, а еще и русская школа... Маша согласна на все, а я чувствую себя китайской мамой.... и плавать нам нужно научиться....блин :(
Ответить
слуш, а нельзя как-то не так активно? у вас там как-то сразу и очень серьёзно. ИМХО. Тяжело же
Ответить
Маше не тяжело, ей в удовольствие, а мне сложно будет... нет, можно индивидуальные уроки не брать, но что она в апреле покажет?
Ответить
ну что покажет, то что сможет. Ведь не обязательно же в апреле тройной тулуп показывать, правда? Она только начала, и вполне логично будет выглядеть то, что она сможет. До апреля еще уйма времени. За это время она падать точно перестанет )) Побереги себя, успеешь еще побегать. Может в след. году?
Ответить
до апреля 2 месяца осталось, да и падать, она не падает уже, ну мало совсем. Так те кто как мы 7-8 раз ходит уже с тренером занимается, и они результаты покажут... да и возраст у нас уже не тот что бы тянуть время... Я еще не решила ничего, с мужем нужно поговорить, а он только полчаса назад с работы пришел, сейчас с душа выйдет, я поинтересуюсь, не против ли он еще 150-200 евро в месяц на ФК выкинуть :)
Ответить
ну и чего решили? Слушай, а чего на других-то равняться. Ну есть у них время и деньги ходить на лед столько раз. Я понимаю, выбор трудный. Я бы отказалась по двум причинам - мне бы хотелось заниматься без фанатизма и еще 200 евро сверху всё же много. Смотря чего ты хочешь - у вас там олимпийский чемпионов штампуют сразу из всех, по ходу.
Ответить
Нет, не олимпийских чемпионов, но на всяких юных фигуристов, мастеров спорта и пр. они сдают. Вот тут посмотри в январе был немецкий чемпионат по фк, наши фигуристки хорошо выступали
http://www.eje-on-ice.de/
Я без фанатизма тоже хочу, я не думала, что у нас так серьезно будет, ну и Маша не может быть хуже всех, она перефекционистка у меня :( ей нужно лучше всех, ну или хотя бы как все, она посмотрела на деток 5-ти летних как они там уже почти тулупы крутят и тоже так хочет...
http://www.eje-on-ice.de/
Я без фанатизма тоже хочу, я не думала, что у нас так серьезно будет, ну и Маша не может быть хуже всех, она перефекционистка у меня :( ей нужно лучше всех, ну или хотя бы как все, она посмотрела на деток 5-ти летних как они там уже почти тулупы крутят и тоже так хочет...
Ответить
390
да, занесло вас, держись теперь. Я понимаю что ей хочется конечно же. Нам повезло больше. У нас всё же это шоу в первую очередь, а мастерство во вторую. Т.е они учатся но не так интенсивно прогрессируют. Зато атмосфера у них как в театральном кружке. Хотя гоняют из тоже. Одновременно на катке несколько групп, вместе человек 50 и 5 тренеров примерно. Но это только в начинающих, в группах выше я не знаю что как. но занимаются они чаще. И промежуточные экзамены тоже сдают. Но мастерами спорта оттуда не выходит никто, думаю. Но для шоу пару мастеров они приглашают всегда )))
Ответить
нет, атмосфера у нас тоже классная :) мы когда приходим на большом катке девочки большие под музыку, свои программы катают, малыши всегда с огромным удовольствием смотрят :) в раздевалке мамы костюмы и одежду для тренировок обсуждают/рассматривают, короче нравится нам с Машей очень :)
Ответить
да конечно нравится. просто у нас именно драмкружок какой-то, а у вас всё же спорт. секция. Скажем так - у вас фк а у нас танцы на льду. мне тоже нравится туда ходить )))
Ответить
Ох, я даже где-то рада, что у нас такого нет пока. А далеко тебе, как по времени поездки выходят?
Ответить
поезди минут 30 занимают,в одну сторону, +минимум полтора часа там...ладно, буду думать...
Ответить
А как у вас с плавньем, кстати?
Слушай, я вот как фанатка, наверное пошла бы на компромисс и таки взяла дополнительные, но 1раз в неделю в самое удобное для меня время. У вас ведь 2 раза в неделю плановые тренировки?
Слушай, я вот как фанатка, наверное пошла бы на компромисс и таки взяла дополнительные, но 1раз в неделю в самое удобное для меня время. У вас ведь 2 раза в неделю плановые тренировки?
Ответить
ой, тут прикол был. у нас в группе есть девочка русская лет 4-х. Она ваще не хочет. Она приходит и садится на попу на лёд и сидит. А всё почему - мама у нее в детстве усиленно в Москве занималась и теперь хочет выжать это из дочки, а дочка ну никак. Зато когда мама выкатилась на лед, все училки рот раскрыли, потом бегали за ней и спрашивали не хочет ли она тоже потренировать детей )))
Ответить
Китайская мать :) У нас из группы в 12 человек в августе сейчас ходят человек 8 максимум, из них стабильно 5, из этих пяти трое русских :)
Ну нафик, я бы не стала заставлять, если не хочет. Пусть мама чужих детей тренирует.
Ну нафик, я бы не стала заставлять, если не хочет. Пусть мама чужих детей тренирует.
Ответить
а у нас лицензию получить нужно, что бы детей тренировать, еще и категории разные.
У нас в одно время тренируется 3 группы, наверное человек 30 и 5-ть тренеров, среди этих 30-ти человек точно 6-ть русских детишек есть, но они все, кроме Маши и одной 3-х летней девочки(ее только привели), классно ездят, с огромным удовольствием! Как я уже выяснила, они там много времени проводят, т.к у двух мам по2-е детей, дети в разных группах, ходят по 2 раза в неделю на плановые тренировки, балет и по 2раза в неделю берут индивидуальные занятия, короче мамы эти почти живут там, одна еще и 20 часов в неделю работает :)
У нас в одно время тренируется 3 группы, наверное человек 30 и 5-ть тренеров, среди этих 30-ти человек точно 6-ть русских детишек есть, но они все, кроме Маши и одной 3-х летней девочки(ее только привели), классно ездят, с огромным удовольствием! Как я уже выяснила, они там много времени проводят, т.к у двух мам по2-е детей, дети в разных группах, ходят по 2 раза в неделю на плановые тренировки, балет и по 2раза в неделю берут индивидуальные занятия, короче мамы эти почти живут там, одна еще и 20 часов в неделю работает :)
Ответить
ну я не знаю. может они подумали что она у нее есть ) не, я жить на льду отказываюсь. два раза в неделю - это максимум, может потом и изменится мнение. Пока мне проще. Сандре всего 5 и она с ровесниками идет также и даже получше некоторых. а сильно продвинутуые группы она не видит же во время занятий ))) Да и возраст пока не тот. Так что у нас с этим пока спокойно всё.
Ответить