376
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N 67●●●----
Продолжаем...
Свернуть
Ответить
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
Сходии к лору, просто ушиб. Перегородка не задета. Нос первые пару дней был сизый, а сегодня уже почти все прошло :)
Ответить
Вот и замечательно!!!! ты так пропала, я уже испугалась за вас!
сама ещё приболевшая, впервые за столько лет...
сама ещё приболевшая, впервые за столько лет...
Ответить
Я болела сама, три дня вообще никакая была. Ломало ужас как, а вот температура подгнялась только вчера. Сегодня уже гораздо лучше мне.
А ты чем болеешь?
А ты чем болеешь?
Ответить
Я уже лучше, у меня ушко болело:) да ещё и врач неверный диагноз поставила (у них, наверно, одни отиты и бывают;)), благо догадалась к другому сходить.
Ответить
Уши, это всегда неприятно очень. Продуло? Я, честно говоря, кроме отита никаких ушных болезней и не знаю
Ответить
10
у меня в детстве постоянно проблемы были с ушами - пробки, строение уха такое. в этот раз та же беда (в кой-то веке), причём пробка эпителиальная. А врач первая мне отит усмотрела, на следующем приёме - всё хорошо и это с головой проблемы - надо обследоваться. А вед я сразу предположила в чём дело. А вот другой врач сразу увидел:)
Ответить
Ой, хорошо, что обошлось. Носики у малышей очень слабенькие. Ох и красавец, наверное, был :) сфотографировали? :)
Ответить
А мы сегодня ездили за цельнозерновой мукой!) Меня также угостили и пиццей, и шарлоткой из этой муки. очень вкусно! Хотя и не такой привычный вкус, но, несомненно, очень полезно!
Ответить
Свет, вот вы молодцы! У меня муж от многого полезного отказывается, даже хлеб с отрубями не ест, хотя он почти ничем не отличается по вкусу.
Ответить
А в чем отличие от простой муки? Мне кажется, что вкусная выпечка получится
Ответить
Она полезнее, не такая очищенная. Вкус другой, цвет темнее. надеюсь, что в среду попробуешь)
Ответить
20
Девочки, привет! Уже неделю здесь не появлялась, Игорек подхватил от своей подруги ротавирус, неприятная это штука, в первые сутки рвота и понос, в животе все урчит, на след.день была тем-ра 40, Игореша пластом лежал, тем-ра не сбивалась, скорая приехала только с анальгином,от укола этого я отказалась, помог фельдшер только консультацией, но я и этому была рада, хоть немного успокоилась, когда стало понятно, что надо делать.Сейчас все ОК!
Еще у нас комп. полетел, винчестер, видео карту пришлось новые покупать, неделю без интернета была :-(
Еще у нас комп. полетел, винчестер, видео карту пришлось новые покупать, неделю без интернета была :-(
Ответить
Оленька, теперь надеюсь, все у вас будет хорошо!
А то что комп сломался, так нет худа без добра - проапгрейдили зато :)
А то что комп сломался, так нет худа без добра - проапгрейдили зато :)
Ответить
Пусть Игорёшенька выздоравливает скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как ты сбивала температуру? Знаю, очень высокую несбиваемую можно сбивать разными жаропонижающими. Т.е. сначала даешь, например, парацетамол. Если не действует, через 3 часа можно дать нурофен. Может помочь. Но только именно, чтобы дейтсвующее вещество было другое.
Ну и пусть этот совет никому не пригодится :)
Ну и пусть этот совет никому не пригодится :)
Ответить
30
Парацетамол сначала не помог, потом дала нурофен. Врач сказал, что нурофен сильнее, поэтому лучше помогает при высокой тем-ре. Спасибо!
Ответить
Надеюсь, Игорьку уже получше! Расскажи, что фельдшер говорил?
Сочувствую с компом! Я все никак не могу переписать инфу с нашего компа на другой диск.
Сочувствую с компом! Я все никак не могу переписать инфу с нашего компа на другой диск.
Ответить
Света, Игорьку уже хорошо! Врач сказал, что надо лечить кишечную инфекцию, первые сутки каждые 20 мин. давать по 1 ч.л. чего-нибудь выпить, потом через час. Я давала сначала актив.уголь, энтеросгель (выводит всю гадость), ромашковый чай,просто воду, энтерофурил от поноса, потом уже линекс от дисбактериоза, смекту. Еще советовал пропить бактрим, но мне не понравилась инструкция, давать не стала.
А информацию лучше скопируй на съемный дополнительный диск, мы почти все фотки восстановили, благо у мужа на работе специалисты хорошие вытащили все с испорченного диска.
А информацию лучше скопируй на съемный дополнительный диск, мы почти все фотки восстановили, благо у мужа на работе специалисты хорошие вытащили все с испорченного диска.
Ответить
Выздоравливайте!!!!!!!
Меня удивляют наши врачи со скорых - анальгин с димедролом во всём мире запрещён для детей. А у нас продолжают колоть :-( Тоже бы отказалась. У Дениски раньше если была темпа - то всегда близкая к 40-ка. Могу понять твоё состояние :-(
Меня удивляют наши врачи со скорых - анальгин с димедролом во всём мире запрещён для детей. А у нас продолжают колоть :-( Тоже бы отказалась. У Дениски раньше если была темпа - то всегда близкая к 40-ка. Могу понять твоё состояние :-(
Ответить
Спасибо, Оль! Я бы сказала, что дело не во врачах, а в финансировании больниц. Медикаменты им не дают, поэтому врачи предлагают, что есть. Но хорошо грамотный фельдшер попался, сказала, что может и не помочь и тут главное лечить ротавирус, а потом и тем-ра будет спадать.
Ответить
Девочки, кто нибудь знает, что можно сделать с айвой, кроме как варенье сварить? Образовались у меня две больших айвы, но посто так есть мы ее не любим, а выкидывать жалко.
Ответить
Мне сразу на ум - крюшон:) потом только варенье:)
Крюшон из айвы.
Что нужно:
1,5 кг айвы,
2 лимона,
2 л холодного крепкого чая,
3 стакана сахара,
1 бутылка шампанского.
Что делать:
Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.
Куриное соте с айвой, 4–6 порций.
Что нужно:
700 г айвы,
1 курица весом 1,5–2 кг,
50 г сливочного масла,
4 луковицы,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. тертого имбиря,
1 щепотка шафрана,
соль, перец.
Что делать:
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.
Крюшон из айвы.
Что нужно:
1,5 кг айвы,
2 лимона,
2 л холодного крепкого чая,
3 стакана сахара,
1 бутылка шампанского.
Что делать:
Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.
Куриное соте с айвой, 4–6 порций.
Что нужно:
700 г айвы,
1 курица весом 1,5–2 кг,
50 г сливочного масла,
4 луковицы,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. тертого имбиря,
1 щепотка шафрана,
соль, перец.
Что делать:
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.
Ответить
:-* Курицу приготовлю. Спасибо, Катюша. А может твы мне еще чего-нибудь из рисовой лапши посоветуешь? Мужа на экзотику потянуло...
Ответить
ой, первое, что на ум - с мясом салат, рецепт уже не вспомню:( искать надо в журналах
как вариант вьетнамский суп:
филе говядины с задней ноги одним куском - 400 г
лук-шалот - 1 шт
рисовая лапша - 300 г
проростки золотистой фасоли - 100 г
небольшой красный перчик чили - 1 шт
зеленый лук - 2 стебля
мята - 1 веточка
рыбный соус - 1,5-2 ст. л.
бадьян - 1 звездочка
корица - 1 палочка
белый перец - 12 горошин
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.
Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.
а вообще, я такие рецепты из "ГАСТРОНОМЪ" таскаю обычно:)
как вариант вьетнамский суп:
филе говядины с задней ноги одним куском - 400 г
лук-шалот - 1 шт
рисовая лапша - 300 г
проростки золотистой фасоли - 100 г
небольшой красный перчик чили - 1 шт
зеленый лук - 2 стебля
мята - 1 веточка
рыбный соус - 1,5-2 ст. л.
бадьян - 1 звездочка
корица - 1 палочка
белый перец - 12 горошин
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.
Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.
а вообще, я такие рецепты из "ГАСТРОНОМЪ" таскаю обычно:)
Ответить
40
да, у них и сайт есть, вроде даже два:)
я себе просто скачала их журналов и книг - красота:)
я себе просто скачала их журналов и книг - красота:)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/117168/854632.htm пароль тот же. Вечером появлюсь, почитаю вас :)
Ответить
В образе секс-бомбы хорррроша! Полагаю, Ксении респект очередной - молодец! Красивые фотографии:) Бегущий Всеволод, сидящая на камне Ксения - красота, гармонично так!
Ответить
Ой, спасибо :) только они без изюминки, обычные фото с отдыха. А задумка пока не получилась, позже попробую что-нибудь интересное снять.
Бомбу фотографировала Ксения :) респект передам :)
Бомбу фотографировала Ксения :) респект передам :)
Ответить
вы во Вьетнаме что ли? Что-то другая обстановочка))))
на первой фотке похоже,что Всеволод собрался колесо сделать:-)Я прямо обалдела!!!!Пригляделась-танцующий ниньзя))))
На мостике-просто огромное счастье на лице!Как же это здОрово!Почаще бы нашим детям таких улыбок!!!!
Ксения мне напомнила Русалочку.Вот так же на камушке сидит.Прибалдела от ее наряда!!!!Красота!Обожаю клетку!А особенно розовый с коричневым цвета!
Жаль,что ты далеко на фотке,а то хотелось полюбоваться)))))Но скажу,что ты как всегда тонкая и звонкая!А как ты туда карабкалась?????Что-то я прикинула и поняла.что я не смогла бы;-)
на первой фотке похоже,что Всеволод собрался колесо сделать:-)Я прямо обалдела!!!!Пригляделась-танцующий ниньзя))))
На мостике-просто огромное счастье на лице!Как же это здОрово!Почаще бы нашим детям таких улыбок!!!!
Ксения мне напомнила Русалочку.Вот так же на камушке сидит.Прибалдела от ее наряда!!!!Красота!Обожаю клетку!А особенно розовый с коричневым цвета!
Жаль,что ты далеко на фотке,а то хотелось полюбоваться)))))Но скажу,что ты как всегда тонкая и звонкая!А как ты туда карабкалась?????Что-то я прикинула и поняла.что я не смогла бы;-)
Ответить
:* я добавила фото как я туда карабкалась :) Тонка и звонка только на фотографиях (на некоторых), а весы ужас что показывают, про зеркало вообще молчу :)
Ага, мне тоже кажется, что вот-вот кувырнется :) на самом деле был танец "уга-уга-уга-га..." :)
Приятно, что ты юбку разглядела, мне она тоже нравится, именно сочетание цветов.
Одним словом, спасибо :) у тебя даже на такую простенькую сессию нашлось много приятных слов :)
Ага, мне тоже кажется, что вот-вот кувырнется :) на самом деле был танец "уга-уга-уга-га..." :)
Приятно, что ты юбку разглядела, мне она тоже нравится, именно сочетание цветов.
Одним словом, спасибо :) у тебя даже на такую простенькую сессию нашлось много приятных слов :)
Ответить
каждый раз думаю.вот где у тебя там ужас??????Весы,наверно,врут,т.к.глаза меня не могут обмануть))))
Дааааа,карабкаешься знатно!Прямо зависла,на одних руках держишься!Молодец!Спортсменка!
Ну.засмущала прямо :oops (это я про мою писанину)Я искренне.чесслово))))Прямо пишется мне.вот и пишу))))
Офффффф.......вы еще домой не собираетесь?А то у нас скоро каникулы......Можно было бы увидеться)))))
Дааааа,карабкаешься знатно!Прямо зависла,на одних руках держишься!Молодец!Спортсменка!
Ну.засмущала прямо :oops (это я про мою писанину)Я искренне.чесслово))))Прямо пишется мне.вот и пишу))))
Офффффф.......вы еще домой не собираетесь?А то у нас скоро каникулы......Можно было бы увидеться)))))
Ответить
вот, я тоже тайно надеюсь, что весы врут, а зеркала - кривые :)
Я тебе позже в личку напишу (про домой, про весы я и здесь могу :))
Я тебе позже в личку напишу (про домой, про весы я и здесь могу :))
Ответить
50
На фото, где Всеволод по мостику бежит он таким взрослым кажется, явно не на два года выглядит :) На первой фотке прыгает здорово.
Ксения как руслочка из Копенгагена сидит на камне - красотка такая задумчивая.
Ну, а про тебя секс-бомбу, я вообще не могу слов подобрать ;) Люда, закар, хорошая фигуа и раскошная шевелюра это всегда сексуально :)
Ксения как руслочка из Копенгагена сидит на камне - красотка такая задумчивая.
Ну, а про тебя секс-бомбу, я вообще не могу слов подобрать ;) Люда, закар, хорошая фигуа и раскошная шевелюра это всегда сексуально :)
Ответить
Спасибо, очень, очень приятно :) Про секс-бомбу шутка была, конечно :) ваши лестные отзывы очень радуют :)
Прыгать и бегать мы любим, ага :)
Прыгать и бегать мы любим, ага :)
Ответить
Люда, отличные фотки! Я еще про прошлые не написала! Ксения молодец! на камне очень понравилась, я, наверное, на коленях не смогла бы так сидеть))) Всеволод так вырос! Рубашка с галстуком понравился! Купательный костюм у вас просто закачаешься))) На ковре подумала, что Всеволод ниндзя изображает))) Хорошо бегает по мостику! У тебя уже такие длинные волосы!!! Отлично выглядишь!
Ответить
Спасибо, Светлан. Костюм наш многие уже заценили. Кто в первый раз видит, как он прыгает, реально пугается и бежит спасать ребенка :) потом востограются :)
А волосы у меня всегда относительно длинные. Никак не решусь на короткую стрижку.
А волосы у меня всегда относительно длинные. Никак не решусь на короткую стрижку.
Ответить
спасибо :) качество, конечно, плохое (уверена, что ты это заметила) но мы же не в фотомире ;)
Ответить
Как у вас тёпленько! Хочу в море )))
Ксеньчик на камне - здорово!!! Всеволод бегущий по мостику :-) Ты в образе ))))))))))))
У тебя такая девочкинская фигурка!
Ксеньчик на камне - здорово!!! Всеволод бегущий по мостику :-) Ты в образе ))))))))))))
У тебя такая девочкинская фигурка!
Ответить
Ой спасибо :) фигурка... это у меня на фотоаппарате есть опция "добавить стройность" :D шучу :) хотя оптический обман имеет место быть :)
Ответить
Люда, посмотрела все фотки и новые, и предыдущие, очень понравился Всеволод бегущий и серия падения в воду, Ксения красиво на камне сидит и около кадки с цветком с задумчивым видом, впечатлило. А ты, как всегда, стройная и красивая ;-)
Ответить
60
у меня в планах вы))))
выпечка теперь будет здоровая, с мукой пользительной!)))) кушать много можно)))
выпечка теперь будет здоровая, с мукой пользительной!)))) кушать много можно)))
Ответить
Девочки, подруга в этот день день рождение отмечает(((
давайте на следующую неделю...
давайте на следующую неделю...
Ответить
Все забываю спросить, сколько весят ваши дети? В последнее время вижу много ровесников и детей младше, которые заметно больше выше толще Всеволода. Сначала посмеивалась, а теперь, когда только таких и вижу, что-то задумалась, может это не они большие, а наш мелкий :) Рост измерить не представляю возможности, а вот взвесить могу. Телосложение у него нормальное, можно по весу сориентироваться. Сколько надо? :)
Отвечать уже буду завтра, спать иду.
Отвечать уже буду завтра, спать иду.
Ответить
70
вот про Гришу я хотела попросить не рассказывать :-D видели мы вашего Григория... впечатлились :)
Ответить
не знаю, но примерно аналогичная ситуация. По поводу веса особо не переживаю, важнее рост, да и сама я по жизни легковесная:)
Ответить
так я не могу рост измерить в ближайшее время, а у меня зуд на эту тему образовался :) телосложение у нашего среднее, поэтому можно по весу оценивать.
Ответить
моя около 11 кг,а рост.думаю,сантиметров 80(+-)Хотя кое-что 86 носим,в самый раз.
Ответить
нуууу мы и на 5 лет кое-что носим :D То что Лиза миниатюрная девочка, нам известно :) Но она же ДЕВОЧКА!
Ответить
аналогично ))) Мы весим маловато - 12 с копейками где-то. Но при этом не худышки. Кушаем хорошо!
Ответить
вот и наш 12,300 - 12,700 И не худой... неужели короткий? :) так все дети вокруг и толще заметно. Наш кушает не много, но доволен и активен... Надо все-таки замерить. Может, пора уже насильно кормить :)
Ответить
80
Юмористка )))) Представила картину - связанный Всеволод на стуле - и Люда, с Ксенией с ложками в руках приговаривающие "ложечку за маму....." ))))
Ответить
Аделинка на воробышка похожа :) Отличные портреты получились. Особенно "Пробуждение" понравилось, и задумчивая такая прикольная.
Ответить
как она классно гримасничает!
Очень понравились фотографии!
И глазик один хмурит,а другой нет-прикольно.не каждый так умеет,а у Аделинки здорово получается.
Мне ОЧЕНЬ понравились Долго еще?,Мысли маленького человека,Удивление!Все хороши,но эти особенно!
Ах,да,еще прическа-супер!!!!!
Очень понравились фотографии!
И глазик один хмурит,а другой нет-прикольно.не каждый так умеет,а у Аделинки здорово получается.
Мне ОЧЕНЬ понравились Долго еще?,Мысли маленького человека,Удивление!Все хороши,но эти особенно!
Ах,да,еще прическа-супер!!!!!
Ответить
Спасибо Юля:) да, мимика у неё богатая:) потому и выложила, несмотря на то, что многие фотографии "мыльные" и с фокусом промахнулась, но именно показать эмоции хотела:)
Ответить
Катюш, ведь и позировала! Здорово! Павел только жмурится и зубы показывает))))
Тоже очень понравилась последняя "долго еще?"!
Тоже очень понравилась последняя "долго еще?"!
Ответить
Спасибо:) с позированием в последнее время, как раз сложнее:) правду говорят, что дети - это репортажная съёмка:)
Ответить
90
СУПЕРРРР!!!!))))))) Особенно зацепили - "обида", "долго ещё?", "удивление" и "сама-самая" Студийные прямо портреты - я бы подумала, глядя на них - сняты профессионалом :-) Молодчины - и ты и моделька!!!
Ответить
Ой, спасибище!:* так приятно, хотя я знаю, что ещё много учиться и работать над ошибками, но такие отзывы очень вдохновляют!
Ответить
интернет совсем плохой, на треть только открылись фото. Полностью только одна "дарю улыбку" - очень хорошее фото, действительно с настроением!
Ответить
жаль, что так - это одно из тех, что "не очень":)
но, что понравилось - уже хорошо:) спасибо:)
но, что понравилось - уже хорошо:) спасибо:)
Ответить
Какая же богатая мимика! Кать, здорово, что смогла, все запечатлеть! Я Игорька поймать так много раз не могу, уворачивается и отказывается фотографироваться...
Ответить
Здорово, это она специально позировала или ты моменты ловила? Такие эмоциональные и живые фото!
Ответить
100
Гриша начал кусаться. Что с этим делать-то? Сегодня папу куснул за внутреннюю часть бедра, прям прокусил.Меня тоже покусывает,но не так травматично
Ответить
не знаю(((((Мои не кусались,поэтому ничего не посоветую.Скорее всего,только разговаривать.Ну,не лупить же?Все равно не добьешься ничего.
Ответить
Павел пару раз пробовал, но вроде отошло. Говорила, что так не делаем, так больно, лучше гладить и т.п.
Ответить
мы не кусаемся - мы плюёмся. Пока никакие мои объяснения не помогают. Жду - когда надоест.
Ответить
Настя, у меня Игорек как-то кусался, объясняли, что нельзя, больно, особо не помогало, потом перерос эту свою вредную привычку. Желаю, чтобы поскорее этот момент настал!
Ответить
Девчокни - сори за флуд. Вопрос блондинки - где в ноуте запятая??? Для русской клавы. Не могу найти )))) (если что - я не пила ничего) :-)
Ответить
110
я почитываю )))
Просто совсем ничего не успеваю. Вождения начались - потому курсы в 2 раза больше времени отнимать стали.
Просто совсем ничего не успеваю. Вождения начались - потому курсы в 2 раза больше времени отнимать стали.
Ответить
Вот и хорошо, что сейчас все переболеют ветрянкой, можешь их сфотографировать ;-)
Ответить
Это идея:) а то Агата как-то быстро поправилась, да у неё и фоткать особо нечего было, как и у Адели:) а Володара с Рузанкой сильнее обсыпало, я даже подумала, что это от типа кожи зависит:)
Ответить
Думаю,что вы уже почти поправились.Хорошо,что все скопом переболели-теперь об этом можно не думать!
Ответить
120
Сегодня вечером ездили к моей бабушке, она живёт в своём доме. У неё, конечно, во дворе и мётлы, и лопаты. Собираемся уходить, дети с мужем вышли во двор, я с Аделиной и Рузанной на пороге - обуваемся. Выходим с бабушкой, смотрим, дети метёлки оседлали и носятся "Я Гарри Поттер!", мы хохочем:) тут и Аделина подоспела, на венике скакать:)))
Ответить
:-) :-) :-) видео ролик на память засняли?
Мы в таких случаях на телефон не грешим быстро сняимать ))))
Мы в таких случаях на телефон не грешим быстро сняимать ))))
Ответить
нет, не сообразила! для меня такие номера ведь норма - это бабушка от души посмеялась:)
Ответить
вот это преимущество многодетных семей-много детей,и им весело всегда!Сами себе развлечения придумывают))))
Ответить
Девочки, привет! Мы опять пропали, даже не знаю куда. Дел новых нет, но вечно чем-то заняты... Новостей тоже нет особых.
Учусь Марка подстригать сама, просмотрела в инете курс и стригу, вроде, ничего получается)) Еще бы научиться себе мелирование делать ;)
Каждый день что-нибудь новое готовлю, прям вдохновение нашло, я и раньше любила готовить, и всегда это делала, но в последние дни особенно "прет")) Хлеб перестали покупать, пеку сама (не в хлебопечке).
Марк говорит мало. Ходим каждый день на горки со снегокатом, маленькой ледянкой и "тазиком с ручками", т.е. большой ледянкой, катаемся на всех по очереди.
Марк начал дружить с другими детьми, он и раньше играл с ребятами, но сейчас еще с большим интересом, интересно и весело за ними наблюдать. Старшие девочки у нас в фаворе, конечно)).
Как вы развиваете деток своих, расскажите. Я вот какая-то ехидна, никак не развиваю, делаем то, что он хочет и все(( На днях нам лото подарили, вроде, нравится играть. Долго может с машинами играть, любит со мной готовить, резать и чистить. Любит, когда читают, нравится наклейки в книжки наклеивать. Еще ужасно любит стрелять из пальца с характерным звуком "тыдыщ"(пистолетов у нас нет), не знаю, где он это видел, в мультфильмах, что-ли, но жесты, как в боевиках (тв мы не смотрим), прям меня это стреляние напрягать стало, я даже с Батюшкой говорила, но он сказал не париться, мальчишка есть мальчишка)). Недавно бежала, катила Марка на снегокате, а потом незко разворачивала, снегокат заносит, Марк смеется. Вот, в очередной раз, на развороте такая картина: снегокат разко разворачитвается, снег летит в разные стороны, Марк встает на ходу и стреляет, ну прям как в кино с мотоцикла, было прям в тему))). Вот где видел?
До сих пор ГВ, устала, как свернуть без вреда для него и меня :) не знаю...
Учусь Марка подстригать сама, просмотрела в инете курс и стригу, вроде, ничего получается)) Еще бы научиться себе мелирование делать ;)
Каждый день что-нибудь новое готовлю, прям вдохновение нашло, я и раньше любила готовить, и всегда это делала, но в последние дни особенно "прет")) Хлеб перестали покупать, пеку сама (не в хлебопечке).
Марк говорит мало. Ходим каждый день на горки со снегокатом, маленькой ледянкой и "тазиком с ручками", т.е. большой ледянкой, катаемся на всех по очереди.
Марк начал дружить с другими детьми, он и раньше играл с ребятами, но сейчас еще с большим интересом, интересно и весело за ними наблюдать. Старшие девочки у нас в фаворе, конечно)).
Как вы развиваете деток своих, расскажите. Я вот какая-то ехидна, никак не развиваю, делаем то, что он хочет и все(( На днях нам лото подарили, вроде, нравится играть. Долго может с машинами играть, любит со мной готовить, резать и чистить. Любит, когда читают, нравится наклейки в книжки наклеивать. Еще ужасно любит стрелять из пальца с характерным звуком "тыдыщ"(пистолетов у нас нет), не знаю, где он это видел, в мультфильмах, что-ли, но жесты, как в боевиках (тв мы не смотрим), прям меня это стреляние напрягать стало, я даже с Батюшкой говорила, но он сказал не париться, мальчишка есть мальчишка)). Недавно бежала, катила Марка на снегокате, а потом незко разворачивала, снегокат заносит, Марк смеется. Вот, в очередной раз, на развороте такая картина: снегокат разко разворачитвается, снег летит в разные стороны, Марк встает на ходу и стреляет, ну прям как в кино с мотоцикла, было прям в тему))). Вот где видел?
До сих пор ГВ, устала, как свернуть без вреда для него и меня :) не знаю...
Ответить
Привет! Приезжайте к нам в гости!)))
У нас тоже ГВ пока, конца не вижу, днем просит, если дома сидим.
мы сейчас никак не развиваемся, только книжки читаем.
С готовкой ты молодец! А какой хлеб печешь? Тоже сейчас больше готовить начала.
С пистолетом и снегокатом насмешила!)))) У Павла только машины на уме.
У нас тоже ГВ пока, конца не вижу, днем просит, если дома сидим.
мы сейчас никак не развиваемся, только книжки читаем.
С готовкой ты молодец! А какой хлеб печешь? Тоже сейчас больше готовить начала.
С пистолетом и снегокатом насмешила!)))) У Павла только машины на уме.
Ответить
Света, привет! Хлеб пеку разный, из разной муки или смешиваю, дабавляю орехи, сухофрукты или приправы, лук жареный, на что времени хварит))
Ответить
130
С готовкой - молодец! На меня такая лень напала - готовлю чаще на скору руку. Ну и времени совсем в обрез ко всему.
Про развивалки - мы читаем и просто болтаем. Наверное я неправильная мамаша. Больше ничего такого специального не делаю. Пластилин-пазлы-краски сами достают, когда хотят.
Про развивалки - мы читаем и просто болтаем. Наверное я неправильная мамаша. Больше ничего такого специального не делаю. Пластилин-пазлы-краски сами достают, когда хотят.
Ответить
Какая ты молодец! Интересно стрижку увидеть - покажешь?:) и хлеб свой такой вкусненький!
по развитию - не циклюсь, примерно как и вы, наверно:)
а с пистолетом, точнее стрелянием - пройдёт, увидел где-нибудь и отложилось у него:) а ещё, я всегда обращала внимание на то, что у них есть своя "программа";) ну как объяснить, что мальчикам машинки интересны, а девочкам куклы?:)
по развитию - не циклюсь, примерно как и вы, наверно:)
а с пистолетом, точнее стрелянием - пройдёт, увидел где-нибудь и отложилось у него:) а ещё, я всегда обращала внимание на то, что у них есть своя "программа";) ну как объяснить, что мальчикам машинки интересны, а девочкам куклы?:)
Ответить
привет,Анют))))
Наше развитие часто проходит в поездках в школу-из школы.Поем песни,болтаем обо всем.Что-то постоянно ей рассказываю.Дома у меня этим часто Маша занимается.Сейчас стали в школу играть.Она Лизе всякие задания дает и т.п.В конструкторы-пластилины тоже Маша играет с Лизой.Книги ей читает.Я ехидна:-)У меня все больше времени на хозяйство требуется,поэтому мне часто некогда.
То,что ты стрижешь-это классно!Я не решаюсь на такое.У меня руки не так заточены:-)
Про ГВ не посоветую.Мы уже дааааавно все свернули)))))
Наше развитие часто проходит в поездках в школу-из школы.Поем песни,болтаем обо всем.Что-то постоянно ей рассказываю.Дома у меня этим часто Маша занимается.Сейчас стали в школу играть.Она Лизе всякие задания дает и т.п.В конструкторы-пластилины тоже Маша играет с Лизой.Книги ей читает.Я ехидна:-)У меня все больше времени на хозяйство требуется,поэтому мне часто некогда.
То,что ты стрижешь-это классно!Я не решаюсь на такое.У меня руки не так заточены:-)
Про ГВ не посоветую.Мы уже дааааавно все свернули)))))
Ответить
Можно я поною с утра. У нас очередная напасть или радость - у нас лезет 7 зуб, уже белеет, но вот когда проклюнется? :-( Настя меня кусает, когда я ее подмываю, или просто подползает и кусает меня за руку, за ногу :-( Ночами плохо спит, она с Андреем на пару требуют маму, только уложу одного, просыпается другая и так по очереди, вобщем, живу и радуюсь, как хорошо иметь погодок :-)
Ответить
Сочувствую, Наташ! ничего, скоро 7ой и 8ой вылезут - и перерыв! А Андрэ спит с мальчиками?
Ответить
Только с третим сыном :-) Но тот ждет не дождется, когда он в свою комнату сможет перебраться :-)
Ответить
держись, мама! Дети так быстро растут - что скоро с ностальгией вспоминать будешь бессоные ночи ;-)
Ответить
Наташа держись, зубик вылезет и всё наладится!
Скорейшего прорезывания зубика Настюше!
Скорейшего прорезывания зубика Настюше!
Ответить
140
У нас два дня радость: Павел сам подходит к горшку, снимает штаны, писает, одевается и идет мне докладывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool1
Ответить
как это здорово!Моя сидя на стуле за едой запросто делает свои дела прямо на стул(((((И даже ведь не скажет,как будто так и надо.
Ответить
Что с тобой? Лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
150
выздоравливай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я тоже приболела (((( Горло дерёт, состояние - будто мешком пыльным стукнули и темпа 37 ровно - голова раскалывается и глаза и уши болят.
И я тоже приболела (((( Горло дерёт, состояние - будто мешком пыльным стукнули и темпа 37 ровно - голова раскалывается и глаза и уши болят.
Ответить
Всем привет!!!:-)
Получили мы нагоняй сегодня. Вызвали папу в школу. Дениска сообщил о том, что нас хотят видеть только утром - переживал, что будем ругать. Вообщем поведение плохое на уроках - болтает-смеётся постоянно. И вообще любитель поработать на публику - клоун. Пригрозили денежным штрафом- у нас сейчас такой закон - если несколько замечаний в дневнике, штраф. И почерк самый плохой в классе :-( Пишет как курица лапой - неаккуратно ((( Я видела это, но не акцентировалась сама как-то, мне подумалось, что мальчишка ж. Я сама писала кошмарно в начальных классах, но при этом успеваемость была отличная. Никто не ругал за неаккуратность. В печале я вообщем. Ну и самое неприятное - у Дёньки никаких угрызений. Говорит - ну посмеялся и что? Ну помялался край тетрадного листа, ну помарка - и что? Вот так :-(
Ну и ещё.... В следующий четверг записалась я на разовую лекцию по студийной съёмке и освещению. 2-х часовая лекция. Жде не дождусь!!!!
Получили мы нагоняй сегодня. Вызвали папу в школу. Дениска сообщил о том, что нас хотят видеть только утром - переживал, что будем ругать. Вообщем поведение плохое на уроках - болтает-смеётся постоянно. И вообще любитель поработать на публику - клоун. Пригрозили денежным штрафом- у нас сейчас такой закон - если несколько замечаний в дневнике, штраф. И почерк самый плохой в классе :-( Пишет как курица лапой - неаккуратно ((( Я видела это, но не акцентировалась сама как-то, мне подумалось, что мальчишка ж. Я сама писала кошмарно в начальных классах, но при этом успеваемость была отличная. Никто не ругал за неаккуратность. В печале я вообщем. Ну и самое неприятное - у Дёньки никаких угрызений. Говорит - ну посмеялся и что? Ну помялался край тетрадного листа, ну помарка - и что? Вот так :-(
Ну и ещё.... В следующий четверг записалась я на разовую лекцию по студийной съёмке и освещению. 2-х часовая лекция. Жде не дождусь!!!!
Ответить
О с лекцией - здорово!!! так рада за тебя, сама бы с удовольствием сходила:) сегодня вот тоже щёлкала на задание:)
А по остальному... знаешь, вот что сразу выделилось и хочу отметить
1. Мне очень понравилась реакция Дениски.
2. Ужасающие законы.
Ты знаешь - школа явление временное и, имхо, почти бесполезное. Угу в теперешнюю систему образования веры у меня мало, как и в воспитание преподавателей. Я не раз говорила, что преподавателем/работать с детьми не каждому дано, а идут многие.
По реакции хочу заметить, что скорее всего вырастет мальчик без зацикливаний и комплексов, будет проще ко многому относиться в жизни, а это важно. На самом деле, если разобраться - это действительно такие мелочи... Есть такие, кто не отличается красивым почерком и т.п., но вот такие смышлёные! а ведь знания важнее:) как и душа в человеке:)
Конечно, при этом надо работать - объяснять, чтоб старался, но и не давить. Можно так и сказать, что и правда, а что такого? но ведь ты уже взрослый и понимаешь, что из-за штрафа мы не сможем что-то купить и т.п.
В общем, аккуратно поговорить - не ругать:)
А по остальному... знаешь, вот что сразу выделилось и хочу отметить
1. Мне очень понравилась реакция Дениски.
2. Ужасающие законы.
Ты знаешь - школа явление временное и, имхо, почти бесполезное. Угу в теперешнюю систему образования веры у меня мало, как и в воспитание преподавателей. Я не раз говорила, что преподавателем/работать с детьми не каждому дано, а идут многие.
По реакции хочу заметить, что скорее всего вырастет мальчик без зацикливаний и комплексов, будет проще ко многому относиться в жизни, а это важно. На самом деле, если разобраться - это действительно такие мелочи... Есть такие, кто не отличается красивым почерком и т.п., но вот такие смышлёные! а ведь знания важнее:) как и душа в человеке:)
Конечно, при этом надо работать - объяснять, чтоб старался, но и не давить. Можно так и сказать, что и правда, а что такого? но ведь ты уже взрослый и понимаешь, что из-за штрафа мы не сможем что-то купить и т.п.
В общем, аккуратно поговорить - не ругать:)
Ответить
Хм, первый раз такое слышу, чтобы штрафовали. Оль, нормальный у тебя мальчишка. в каждом классе есть такой "клоун", и чаще всего это далеко не отрицательный персонаж. То, что почерк плохой, так это ничего страшного. Не самый большой недостаток, тем более, что сейчас все меньше и меньше "в живую" пишут.
Вообще, на мой взгляд, рассуждения Дениса совершенно логичные. Помарка и мятые листы это не трагедия. Бывают такие училки шибанутые, которые докапываются до фигни и долбят, долбят...
По поводу лекции - поздравляю. Умничка, занимаешься самосовершенствованием :)
Вообще, на мой взгляд, рассуждения Дениса совершенно логичные. Помарка и мятые листы это не трагедия. Бывают такие училки шибанутые, которые докапываются до фигни и долбят, долбят...
По поводу лекции - поздравляю. Умничка, занимаешься самосовершенствованием :)
Ответить
Оль, это все мелочи :-) А про закон интересно, он официально принят у вас в школе или более масштабно?
Ответить
молодец(это я про лекцию!)
Про Дениску.Я в шоке про закон и штраф....
Поведение на уроках,конечно,нужно контролировать.С этим не поспоришь.Но вот как это лучше делать,не знаю.Я против криков и муштры.Слава Богу,у нас в классе адекватный учитель,так сказать,с индивидуальным подходом к каждому.Но,порой,сложно урок вести,когда в классе нет порядка.Думаю,что вам только разъяснять надо(не сомневаюсь,что вы уже много раз ему об этом говорили).И еще поведение детей часто зависит от интересности материала и преподавания.
К слову,Машины тетради тоже оставляют желать лучшего.Я не парюсь.Правда она левша,поэтому с почерком сложно нам.Но загнутые кончики-это наше все.
Скажу честно.Я от Вани многого хотела.Сейчас поумнела.Считаю,что в началке главное,чтобы ребенок хотел учиться.А уж 2+2 не проблема))))И слава богу.что у тебя не бука,а жизнерадостный ребенок)))
Про Дениску.Я в шоке про закон и штраф....
Поведение на уроках,конечно,нужно контролировать.С этим не поспоришь.Но вот как это лучше делать,не знаю.Я против криков и муштры.Слава Богу,у нас в классе адекватный учитель,так сказать,с индивидуальным подходом к каждому.Но,порой,сложно урок вести,когда в классе нет порядка.Думаю,что вам только разъяснять надо(не сомневаюсь,что вы уже много раз ему об этом говорили).И еще поведение детей часто зависит от интересности материала и преподавания.
К слову,Машины тетради тоже оставляют желать лучшего.Я не парюсь.Правда она левша,поэтому с почерком сложно нам.Но загнутые кончики-это наше все.
Скажу честно.Я от Вани многого хотела.Сейчас поумнела.Считаю,что в началке главное,чтобы ребенок хотел учиться.А уж 2+2 не проблема))))И слава богу.что у тебя не бука,а жизнерадостный ребенок)))
Ответить
девочки - огромное спасибо за ваши слова и мнение - как-то отлегло совсем :-)
а законы наши.... ну у нас вообще страна смешная порой (((( по части законов и штрафов.
а законы наши.... ну у нас вообще страна смешная порой (((( по части законов и штрафов.
Ответить
Да ты, похоже, сама расстроилась как школьница :) У ребенка вашего подход правильный, если конечно не злоупотреблять. Штраф удивил :)
Ответить
160
ага,у Светы у подруги ДР был в среду.она не смогла.Планируем теперь на след.неделю.
Ответить
я заглядывала, а потом Настей занялась, она у меня вообще сегодня не спит (((((((((((
Ответить
170
А мы сегодня в Морозовскую больницу ездили. Гриша последние несколько дней жаловался, что ему что-то пропало в правый глазик и изредка его почесывал. А сегодня на прогулке они с другом нарвали сосновых веток и Гриша себе веткой попал в глазки. Сильно плакал и не мог некоторое время открыть глаза. Вроде успокоила, разыгрался. А после дневного сна встал, как вампиреныш - глаза краснющие. Ну, я его в ахапку и поехали мы (посредине пути папа нас на машине подхватил). В общем на правом глазу у него аллергический коньюктивит, а на правом поцарапана роговица. Прописали капельки.
Я вот только в толк не возьму откуда коньюктивт аллергический? Муж грешит на кота, но раньше-то ничего не было, да и в комнату он к нам последнее время очень редко заходит, т.к. дверь на ночь закрываем, а раньше спал с нами.
Я вот только в толк не возьму откуда коньюктивт аллергический? Муж грешит на кота, но раньше-то ничего не было, да и в комнату он к нам последнее время очень редко заходит, т.к. дверь на ночь закрываем, а раньше спал с нами.
Ответить
Насть,аллергия может ведь накапливаться.Поэтому я допускаю,что кот может быть причиной.К сожалению((((
Гришку жалко.Поправляйтесь поскорее.А что с царапиной делать?Контроль потом нужен?
Гришку жалко.Поправляйтесь поскорее.А что с царапиной делать?Контроль потом нужен?
Ответить
Про контроль ничего не сказали.капали сейчас в глазки-это что-то ужасное.Он так орал,как будто убивают его.Аж охрип бедолага.Я вообще не уверена,что туда что-то вообще попало
Ответить
Вообще, это антибиотик, но назначили в оба глазика. Так что я не знаю даже. Сегодня , кстати, все прошло гораздо быстрее и проще, т.к. капала одна. Плакал конечно, но ч как-то очень быстро это сделала и его принялась успокаивать. Посмотрим за другими разами.
Ответить
Нет, все в порядке будет. Больше дискомфорта при закапывании, чем без него.
Ответить
180
бедолаги вы :-(
Про аллергию накопительную +100. Я ж сама с аллергией на кошек - глаза особенно летом - мой бич (((( Ещё и чихаю сильно... Хотя всё детство и юность прожила с котом вместе и было время - даже спал рядышком на моей подушке. Сейчас в одном помещении с котом дольше 15 минут не могу нормально посидеть, начинается ((((( Но не факт, что тут кот виноват. Аллергия же может быть на что угодно. На того же пылевого клеща и тд. Вообщем лучше бы, чтобы у вас это вообще оказалось временным явлением. Это не страшно, не опасно всё (такая аллергия как у меня) - но ужасно дискомфортно.
Про аллергию накопительную +100. Я ж сама с аллергией на кошек - глаза особенно летом - мой бич (((( Ещё и чихаю сильно... Хотя всё детство и юность прожила с котом вместе и было время - даже спал рядышком на моей подушке. Сейчас в одном помещении с котом дольше 15 минут не могу нормально посидеть, начинается ((((( Но не факт, что тут кот виноват. Аллергия же может быть на что угодно. На того же пылевого клеща и тд. Вообщем лучше бы, чтобы у вас это вообще оказалось временным явлением. Это не страшно, не опасно всё (такая аллергия как у меня) - но ужасно дискомфортно.
Ответить
Очень надесь, что пройдет аллергия эта. И очень не хочу верить, что на кота. Может на пылюгу просто. Мы, честно говоря, во время праздников как-то на убрку подзабили :) Как раз коньюктевит этот тогда и начался
Ответить
Просто кулачки за вас подержу, главное ,чтоб всё в порядке было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сочувствую. Я однажды тоже роговицу поцарапала - ужасные воспоминания :( Ночь спать не могла, а утром меня за руку в поликлинику отвели, т.к. глаз ни открыть ни закрыть не могла... бррр, лучше не вспоминать :( Быстрого выздоровления.
Ответить
Спасибо :) Надеюсь, что скоро пройдет. Но после сегодня улучшений нет, но и ухудшений тоже. Ранка чистенькая и не гноится (ТТТ)
Ответить
Уже гораздо лучше. Глазик уже не такой красный, точнее он пожелтел уже. Да и капать в глазки Гриша уже разрешает мне почти без воплей.
Ответить
190
Наташ - изучаю!!! Сложен в эксплуатации. Намного тяжелее с ним делать яркие красивые и не смазывающиеся фото. Не приноровилась вообщем пока. И если тот прежний я методом тыка тыркала, проставляя настройки. Тут всё таки пришлось начать читать и теорию и инструкции :-)
Ответить
спасибки девочки :-*
Кнопку "шедевр" пока не отыскала ))) но хоть мылить фотки перестали. А то уже думала или фотик - брак или объектив. Не фокусировалось ничего нормально.
Кнопку "шедевр" пока не отыскала ))) но хоть мылить фотки перестали. А то уже думала или фотик - брак или объектив. Не фокусировалось ничего нормально.
Ответить
кнопочка эта, кстати, существует!;) на....мыльницах!
:-D :-D :-D мы с мужем наблюдали картину, как люди покупались на функцию автоопределения улыбки! и, к слову, из них двое на такие мыльницы с зеркалок перешли.
:-D :-D :-D мы с мужем наблюдали картину, как люди покупались на функцию автоопределения улыбки! и, к слову, из них двое на такие мыльницы с зеркалок перешли.
Ответить
200
Опять пожалуюсь (((
Горе-школа наша.
Я как-то писала про воду. Когда дети из под крана пили и решили классом сдавать деньги и поставить аппарат в классе.
На прошлой неделе с мужем смотрим, деть воду в бутылку себе переливает, мы разумеется очень удивились. Говорит - стаканчики экономят, потому пить не разрешают из аппарата. Ну были конечно в лёгком шоке. Но мало ли - заканчивались... Сейчас отправляла сына в школу, опять набирает. Спрашиваю, что за ерунда и мужу говорю - надо топать в школу снова, разговаривать с нашей учительницей. Для чего тогда мы вообще сдаём деньги. А Дёнька тут добавляет. Мол, сейчас нельзя, потому что грипп (ну да - у них всего 8 детей из 22 посещает). Ну у меня непонятки - грипп-то тут причём. Учительница придумала стаканачики на место ставить и пьют они там друг после друга (((((((( Кошмар какой-то. Я ребёнку не разрешаю вообще ни после кого пить. Ну вот так - пожаловалась... ((((
Горе-школа наша.
Я как-то писала про воду. Когда дети из под крана пили и решили классом сдавать деньги и поставить аппарат в классе.
На прошлой неделе с мужем смотрим, деть воду в бутылку себе переливает, мы разумеется очень удивились. Говорит - стаканчики экономят, потому пить не разрешают из аппарата. Ну были конечно в лёгком шоке. Но мало ли - заканчивались... Сейчас отправляла сына в школу, опять набирает. Спрашиваю, что за ерунда и мужу говорю - надо топать в школу снова, разговаривать с нашей учительницей. Для чего тогда мы вообще сдаём деньги. А Дёнька тут добавляет. Мол, сейчас нельзя, потому что грипп (ну да - у них всего 8 детей из 22 посещает). Ну у меня непонятки - грипп-то тут причём. Учительница придумала стаканачики на место ставить и пьют они там друг после друга (((((((( Кошмар какой-то. Я ребёнку не разрешаю вообще ни после кого пить. Ну вот так - пожаловалась... ((((
Ответить
Не зря говорят: простота - хуже воровства. Обязательно надо поговорить с учительницей. Есди ей нравится после других людей посуду облизывать, пусть сама это и делает. Оль, может куржечку пластиковую ему купить? Или знаешь, стаканчики такие бывают раскладные? Они в собранном виде маленькие, и как раз в рюкзаке места не займут.
Ответить
да уж (((( Вот со стаканчиком складным хорошая мысль! Спасибо!!! Поищу такие )))
Ответить
Решили как-то вопрос? Что с ребёнком прорабатывать - ты и сама знаешь, я своим тоже постоянно объясняю, чтоб всегда чистую посуду и ни с кем из одной кружки ни-ни.
А вот в данной ситуации я бы спокойно не смогла промолчать. И пошла бы не к учительнице, а к директору, объяснив ему попутно, что если вопрос с одноразовой посудой не будет решён и обсуждён со всеми учителями, то обращаться буду в ... (вышестоящее, что у вас не знаю, у нас департамент образования). Поговорила бы аккуратно, не угрожая, а именно дать понять, чо этот вопрос без внимания не останется.
Ну, а самое главное ,чтоб сам Денис понимал всё это.
Держись, не грусти, прекрасно тебя понимаю!
А вот в данной ситуации я бы спокойно не смогла промолчать. И пошла бы не к учительнице, а к директору, объяснив ему попутно, что если вопрос с одноразовой посудой не будет решён и обсуждён со всеми учителями, то обращаться буду в ... (вышестоящее, что у вас не знаю, у нас департамент образования). Поговорила бы аккуратно, не угрожая, а именно дать понять, чо этот вопрос без внимания не останется.
Ну, а самое главное ,чтоб сам Денис понимал всё это.
Держись, не грусти, прекрасно тебя понимаю!
Ответить
Спасибо :-) да нет - ничего не решили. Учитель мотивирует тем, что дети на каждой перемене хватают стаканчики новые. 22 человека в классе - за 5 уроков - каждый ребёнок раза 2-3 хочет попить. А с другой стороны - ну а как быть-то тогда? Одноразовой посудой пользоваться многоразово и ещё и всем одной - ещё более абсурдно.
Ответить
Офигеть! С другой стороны, мы яблоки друг за другом доедали :) Тут только на своего ребенка воздействовать, чтобы осозновал всю важность. Неспроста две трети класса болеют, можно ему это объяснить.
Ответить
мы тоже и жвачками даже делились помню (фиии). Ужасно вспомнить просто. Но своих я изначально приучаю к тому, что едой-питём делиться негигиенично.
Ответить
да,точно,я тоже помню про жвачки.Ой,даже сейчас представить противно,а тогда нормально было.
Ответить
:-) помню сникерс вообще всем двором откусывали - они тогда только появились. А лет после 10-ти во мне развилась откуда-то стойкая брезгливость - я после сестры не могла яблоко доесть, неговоря уж о посторонних.
Ответить
210
А я как-то не сравниваю с тем, что было. Важно, что теперь. Раньше времена не те были и болезней таких/столько не было.
ред. а по сути - по одноразовой посуде, это ожидаемо было и вполне нормально. Стоит она не таких великих денег, особенно, если оптом покупать. А так вот ограничивать детей - это ужас. Можно, как вариант, предложить учительнице тоже так пить...
ред. а по сути - по одноразовой посуде, это ожидаемо было и вполне нормально. Стоит она не таких великих денег, особенно, если оптом покупать. А так вот ограничивать детей - это ужас. Можно, как вариант, предложить учительнице тоже так пить...
Ответить
это да! Так же как и гуляли мы с 5-ти лет самостоятельно во дворах (я такое себе даже представить не могу пока). И многое другое. Времена поменялись. Да и взгляды тоже на многое.
Ответить
я там дописала только что в сообщении:)
а про гулять - вот именно, тоже так было. Но и вспомнить есть что, порой удивляюсь - как жива осталась. И, кстати, в памяти даже есть "больные" трясущие своим достоинством. Ага, и такое как-то встретилось:(
а про гулять - вот именно, тоже так было. Но и вспомнить есть что, порой удивляюсь - как жива осталась. И, кстати, в памяти даже есть "больные" трясущие своим достоинством. Ага, и такое как-то встретилось:(
Ответить
Прочитала :-)
Да - я так же сказала - стоимость стаканчиков если делить на всех - всё равно будет смешной. Для меня - не давать пить - так же как и не пускать в туалет (((( Жёстко одним словом (((
А про прогулки такие. Слушай - я так же удивляюсь. Чего мы только не делали. И по стройкам ползали и по крышам. И по льду тоненькому по реке ходили - кто дальше. И этот гипноз всем двором делали - когда считаешь до 10, быстро вдыхаешь-выдыхаешь и потом обрубаешься. И с первого этажа на скакалке лифт мастерили и спускались на нём...На перилах с 5-ого этажа катались, на великах по дорогам городксим наперегонки катались. Столько всего, если повспоминать ((((((((((
Да - я так же сказала - стоимость стаканчиков если делить на всех - всё равно будет смешной. Для меня - не давать пить - так же как и не пускать в туалет (((( Жёстко одним словом (((
А про прогулки такие. Слушай - я так же удивляюсь. Чего мы только не делали. И по стройкам ползали и по крышам. И по льду тоненькому по реке ходили - кто дальше. И этот гипноз всем двором делали - когда считаешь до 10, быстро вдыхаешь-выдыхаешь и потом обрубаешься. И с первого этажа на скакалке лифт мастерили и спускались на нём...На перилах с 5-ого этажа катались, на великах по дорогам городксим наперегонки катались. Столько всего, если повспоминать ((((((((((
Ответить
Я и перечислять не буду свои "приключения", с учётом того, что мои лучшие друзья были 2 мальчика:) с садика, и в школу вместе, и гуляли - вот:) в общем, тоже много чего вспомнить есть. Особенно содрогаюсь от воспоминаний, как мы постоянно по болоту с кочки на кочку прыгали, брррррр!
Ответить
гыы - и у меня были два друга. И в сад с ними и в школу потом ))) Втроём и ходили и возвращались )))
Ответить
учитель не права(((((
У нас такая же ситуация была с Ваней.Тоже покупали кулер.Но получилось так же.Стаканчики то кончались,то еще что-то происходило,поэтому сейчас даже не поднимаем вопрос о воде для класса(это я про Машу).Каждый сам себе приносит.Так.на поверку,оказалось проще.
У нас такая же ситуация была с Ваней.Тоже покупали кулер.Но получилось так же.Стаканчики то кончались,то еще что-то происходило,поэтому сейчас даже не поднимаем вопрос о воде для класса(это я про Машу).Каждый сам себе приносит.Так.на поверку,оказалось проще.
Ответить
а у нас карантин и каникулы получились с понедельника.Даже не знаю,радоваться или огорчаться.....
Ответить
у нас на карантин только отдельные классы закрывают. Школы пока работают. Секции посещаем. И даже по магазинам ходим.
Ответить
220
по Москве во всех школах с 1 по 8 классы карантин.А про секции я не подумала....Интересно.бассейн в понедельник будет?
У нас давно не было такого карантина.
У нас давно не было такого карантина.
Ответить
и не говори....тоже вокруг все болеют,целыми семьями....Мы чеснок поедаем.Лизон сегодня съела 4 киви и 8 мандаринов,надеюсь,витамин С ей не даст подхватить какую заразу.
Ответить
чем болеют? у нас тоже карантин в садике по ветрянке, но при этом в садик дети ходят... нас даже зазывали, чтоб ходили, но мы дома отсиделись:)
Ответить
Моих старших (троих) свекровь с ночевкой забрала. В доме сразу как - то пусто стало :-) и сердце разделилось на две части :-)
Ответить
230
ОФФФФФФФ.....я написала тебе в личку.
Везука тебе.я бы тоже не отказалась,чтобы мои куда-нить съездили в гости))))
Везука тебе.я бы тоже не отказалась,чтобы мои куда-нить съездили в гости))))
Ответить
Ответила. А для меня это было неожиданностью, так как ночевать к свекрови пришли племяшки, моих за компанию забрали :-)
Ответить
С мандаринками Всеволод просто замечательно! С зонтиком классно:)
Ну ,а что ты хорошо выглядишь - это даже и без купальника хорошо видно:) а уж так и подавно! красивая женственная и стройная:)
Ну ,а что ты хорошо выглядишь - это даже и без купальника хорошо видно:) а уж так и подавно! красивая женственная и стройная:)
Ответить
Спасибо, Катя! Хорошо, что оцениваете без строгости :) С мандаринами хотелось больше фотографий сделать, но не было солнца, а без него совсем не то получается. Очень редко и недолго оно выглядывало из-за густых туч.
А с зонтиком было холодно и модели, сделав пару дублей, выразили протест :) И, опять же, освещение недостаточное. Я не умею в таких условиях снимать. Надо учиться.
А с зонтиком было холодно и модели, сделав пару дублей, выразили протест :) И, опять же, освещение недостаточное. Я не умею в таких условиях снимать. Надо учиться.
Ответить
240
Да, освещение - это сила!
а ты на азбуку ведь тоже записывалась - точно помню:) как у тебя там успехи?
а ты на азбуку ведь тоже записывалась - точно помню:) как у тебя там успехи?
Ответить
ну тебя:-)Пришла тут портить мне настроение своим телом:-)Вся обзавидовалась,глядя на твой животик и.....сисечки :oops
Как я хочу тепла и солнца!!!!Просто нет терпения никакого.Твои фотки меня согревают))))
Как Ксения классно тебя поймала с фотиком на каруселях!
Отель очень красивый и уютный.С зонтом Ксения очень хорошо получилась!
с мандаринами-класс!Так аппетитно это выглядит!У нас сейчас как раз мандариновый период.Лизка тоннами поедает их)))
Необыкновенная фотка детей вместе!Столько обожания во взгляде Всеволода!А Ксения-модель прямо!
Про тебя уже все сказала:-)Колись,что ты делаешь с собой,чтобы жиров не было???????
Как я хочу тепла и солнца!!!!Просто нет терпения никакого.Твои фотки меня согревают))))
Как Ксения классно тебя поймала с фотиком на каруселях!
Отель очень красивый и уютный.С зонтом Ксения очень хорошо получилась!
с мандаринами-класс!Так аппетитно это выглядит!У нас сейчас как раз мандариновый период.Лизка тоннами поедает их)))
Необыкновенная фотка детей вместе!Столько обожания во взгляде Всеволода!А Ксения-модель прямо!
Про тебя уже все сказала:-)Колись,что ты делаешь с собой,чтобы жиров не было???????
Ответить
Я тебя научу! В момент съемки животик надо втянуть! немного тренировки и... :) Про груди говорить стесняюсь :)
На каруселях я сама фотографировала отражение в зеркале :)
Эх, вот фото детей вместе расстраивает своим качеством. Ну не умею я фотографировать в помещении :( А такой кадр мог бы получится... *вздыхает*
Юля, какие нафиг фигуры обезжиренные?! У меня тут главное разочарование года: две недели плавала героически, сдав ребенка в детский клуб. И никакой (я не лукавлю) совершенно никакой реакции :( Видимо, в нашем возрасте надо прекращать жрать сладкое и вредное совсем :( А я так надеялась на результат. Вот честное слово, разочарована до соплей.
На каруселях я сама фотографировала отражение в зеркале :)
Эх, вот фото детей вместе расстраивает своим качеством. Ну не умею я фотографировать в помещении :( А такой кадр мог бы получится... *вздыхает*
Юля, какие нафиг фигуры обезжиренные?! У меня тут главное разочарование года: две недели плавала героически, сдав ребенка в детский клуб. И никакой (я не лукавлю) совершенно никакой реакции :( Видимо, в нашем возрасте надо прекращать жрать сладкое и вредное совсем :( А я так надеялась на результат. Вот честное слово, разочарована до соплей.
Ответить
тааак.а почему про хрудь стесняешься??????Что,не хочешь подругам совет дельный дать?????Не хорошоооооо это.так и знай.
Буду тренироваться втягивать живот.Потом результат как-нить покажу)))))
В помещении.Ну,да,света там маловато.Тут или вспышка тебе в помощь или штативчик)))))Хотя я слабо представляю.как ты начинаешь метаться,устанавливая штатив,параллельно уговаривая детей не двигаться))))
Ну.в нашем возрасте,конечно,обменчик веществ уже не тот,да и кожа не такая упрухая))))А что делать?
Только не поверю,что за 2 недели нет результата.Только одно объяснение вижу-не столько у тебя там жиров.как ты думаешь.Ведь чем чел полнее,тем легче вес сбрасывать))))А ты худая!Весишь,поди,килограммов 50?
Буду тренироваться втягивать живот.Потом результат как-нить покажу)))))
В помещении.Ну,да,света там маловато.Тут или вспышка тебе в помощь или штативчик)))))Хотя я слабо представляю.как ты начинаешь метаться,устанавливая штатив,параллельно уговаривая детей не двигаться))))
Ну.в нашем возрасте,конечно,обменчик веществ уже не тот,да и кожа не такая упрухая))))А что делать?
Только не поверю,что за 2 недели нет результата.Только одно объяснение вижу-не столько у тебя там жиров.как ты думаешь.Ведь чем чел полнее,тем легче вес сбрасывать))))А ты худая!Весишь,поди,килограммов 50?
Ответить
Сказал, что надо сесть и подумать.
Пока сесть и подумать не получилось :-) Выходные какие то сумасшедшие. Попробую завтра сама сесть, прикинуть. К тебе во сколько можно будет в аську постучать?
Пока сесть и подумать не получилось :-) Выходные какие то сумасшедшие. Попробую завтра сама сесть, прикинуть. К тебе во сколько можно будет в аську постучать?
Ответить
250
Суперрррррр!!! :-)
Умереть-не встать! :-О Там наверное вся мужская половина падала и штабелями укладывалась )))))
Очень классная фотка Ксеньчика с мандаринкой! Под зонтом и детки вместе!!! ))) Лета хочется!
Умереть-не встать! :-О Там наверное вся мужская половина падала и штабелями укладывалась )))))
Очень классная фотка Ксеньчика с мандаринкой! Под зонтом и детки вместе!!! ))) Лета хочется!
Ответить
не угадала :) мужской половине было куда взгляд приткнуть кроме как на не юную мамашку с двумя детьми :)
Ответить
Я рыдаю, глядя на последсвия НГ, а она тут стройным телом светит :) Лю, какая ты классная!
С манаринками фото понравились. И размер подходящий, как раз в рот помещается!
Очень удивилась дождику. У меня было такое впечатление, что у вас там всегда солнце светит.
С манаринками фото понравились. И размер подходящий, как раз в рот помещается!
Очень удивилась дождику. У меня было такое впечатление, что у вас там всегда солнце светит.
Ответить
У нас там скорее всего всегда солнце, только мы сейчас не там :) Позже напишу :)
Размер мандаринов подходящий, и высота дерева удобная :) но какие же они кииислые!!! :)
Спасибо за комплимент :* только вот про новогодние последствия не верю :) уж всяко меньше моих излишеств :)
Размер мандаринов подходящий, и высота дерева удобная :) но какие же они кииислые!!! :)
Спасибо за комплимент :* только вот про новогодние последствия не верю :) уж всяко меньше моих излишеств :)
Ответить
Ну, излишества твои не видны совсем. Да и мои постепенно на нет сходят. Пока болела все сбросила ;)
А мандарины почему кислые? Дикие что-ли?
А мандарины почему кислые? Дикие что-ли?
Ответить
(валяюсь под столом) ух, дух аж захватило! отпадные фотки! и купальник очень интересный!
мандаринки - здоровские! Павел навострил уже зубки! под зонтиком вдвоем очень понравилось! и ты на лошадке тоже очень задорно получилось!
мандаринки - здоровские! Павел навострил уже зубки! под зонтиком вдвоем очень понравилось! и ты на лошадке тоже очень задорно получилось!
Ответить
Спасибо! вы меня захвалили :) От мандаринов я сама без ума. Во Вьетнаме готовятся встречать новый год (как и китайцы), так вот мандариновые деревья - одна из разновидностей местных новогодних "елок". Позже напишу пару слов.
Под зонтиком задумка была, что Всеволод бежит несет зонтик сестренке. Но я не успела щелкнуть, а дубли делать под дождем дети отказались, т.к. холодно и ветренно. Да-да, и об этом расскажу :)
Под зонтиком задумка была, что Всеволод бежит несет зонтик сестренке. Но я не успела щелкнуть, а дубли делать под дождем дети отказались, т.к. холодно и ветренно. Да-да, и об этом расскажу :)
Ответить
Всеволод какой взрослый мужчина;) Восторг от твоей фигуры, я вот только что кусок сыра съела, сижу, почти жалею(((
Ответить
260
моё:) это моя вечная проблема - надо одно фоткать, а я в сторону, в сторону... совсем другую сторону:) тебе ли не понять;) как увлечёшься...эх, это же дело настроения:)
Ответить
их 6 всего:) вот и выползаю на "работу", а в итоге... совсем в другое русло уплываю:)
Ответить
по портрету как раз ещё не определилась:( особо снять ничего не выходит, т.к. в последние дни очень пасмурно:(
а ту покажу ,конечно, только не здесь... я тебе в аську кину ссылку.
а ту покажу ,конечно, только не здесь... я тебе в аську кину ссылку.
Ответить
:oops :oops :oops спасибо!!!
А почему ты думаешь, что портреты не получились. Они отпадные у тебя - там где Аделина с бантиком!
А почему ты думаешь, что портреты не получились. Они отпадные у тебя - там где Аделина с бантиком!
Ответить
нет, резкость на глаза нужна, там только 1 подходит. у меня есть, конечно, другие ещё - буду смотреть, выбирать из того, что есть, т.к. уже снять не получится:(
Ответить
270
фотографировала - но всё не то - не нравится ничего настоллько, чтобы показать. Резко ухудшилось моё творчество (((( Как только будет получше что-то - покажу обязательно :-)
Ответить
:-D и моё ухудшилось
новые познания спокойно кнопки нажимать не дают, вот местами и портачу хорошенько. Но в этом свои плюсы, потом смотрю и выводы делаю:)
новые познания спокойно кнопки нажимать не дают, вот местами и портачу хорошенько. Но в этом свои плюсы, потом смотрю и выводы делаю:)
Ответить
а мои познания меня затормаживать начали ((правда познаний не так и много).
Ну и к новому агрегату надо приноровиться время.
Ну и к новому агрегату надо приноровиться время.
Ответить
меньше знаешь - крепче спишь! вот тот момент ,когда я с этим соглашусь:) я ведь ночью спокойно спать не могу - думаю, анализирую:crazy мне теория оооочень тяжело даётся, вон, вчера мужа посреди ночи разбудила и попросила разжевать всё:)
Ответить
муж объяснил??? :-)))))
Мой обычно так крепко спит, что отправил бы меня неприлично, начни я его будить ))))
Хотя я тут сейчас вся в теорию ПДД ушла - ночами онлайн-экзамен прохожу - пыталась разбудить раз. Но так на курсы меня муж отправил в принципе - то даже рад был моим вопросам среди ночи :-) И вообще, рад, что занимаюсь-готовлюсь.
Мой обычно так крепко спит, что отправил бы меня неприлично, начни я его будить ))))
Хотя я тут сейчас вся в теорию ПДД ушла - ночами онлайн-экзамен прохожу - пыталась разбудить раз. Но так на курсы меня муж отправил в принципе - то даже рад был моим вопросам среди ночи :-) И вообще, рад, что занимаюсь-готовлюсь.
Ответить
а тебе скоро на лекцию - вот здорово! и информации точно море будет!
готовься, чтоб вопросами засыпать:)
готовься, чтоб вопросами засыпать:)
Ответить
280
настоящие! :) даже не верится, что таких можно живьем встретить. И лес на заднем плане сказочный!
Ответить
ну да, именно красота и гармония картинки в целом привлекает внимание. Одним словом, замечательный кадр!
Ответить
я сначала подумала,что это картинка с календаря какого.что ты просто красивую фотку показываешь.На самом деле,очень интересный кадр!Вот вроде и солнца нет,а свет какой-то необыкновенный виден!А где ты их выловила?
Ответить
У меня Григорий часа в два.Но мне близко до Юли, так что на меня не ориентируйтесь :)
Ответить
290
я могу с утра.И до 2 и 3 тоже Моя,если спать захочет,то ляжет.Мы ведь дома.Но......девы,у меня насморк....Больше ничего.не пугает?
Ответить
Насколько все серьезно? поправляйся! Можем все в среду утром решить) Мы встаем поздно, около 10.
Ответить
а кто ж знает?Вроде ничего другого нет.Круто вы спите!мы в 8 уже не спим.Это сейчас,когда в школу не надо.А в обычные будни-в 7-00 детей поднимаю.
Ответить
Юля, мея насморк не пугает. У меня ноут работает на честном слове и на одном крыле, так что завтра могу в сеть не выйти. Вы если договоритесь на среду, наберешь меня? Мы встаем около восьми. Поеду до тебя на маршрутке.
Ответить
Кинула таки вчерашнюю прогулку нашу - http://eva.ru/albumpage/87928/857631.htm Велкам :-)
Ответить
фотографии очень хорошие!Дети у тебя всегда улыбаются?Особенно Дениска.или ты просишь его?Ну,настолько улыбчивый пацан!!!!
Первая фотка очень понравилась!Только,мне показалось,фокус немного не там.Был бы на глаза-было бы вообще супер!
ЧБ фотка-!!!!!!!Обожаю,когда дети ласковые!мне очень нравятся такие эмоции!
Ты просто спортсменка!Как ты не мерзнешь?В колготочках....
Оль,а можешь мне цену на фотик озвучить?(можно в личку)Я ведь его сразу стала искать в инете.От цены одурела.
Первая фотка очень понравилась!Только,мне показалось,фокус немного не там.Был бы на глаза-было бы вообще супер!
ЧБ фотка-!!!!!!!Обожаю,когда дети ласковые!мне очень нравятся такие эмоции!
Ты просто спортсменка!Как ты не мерзнешь?В колготочках....
Оль,а можешь мне цену на фотик озвучить?(можно в личку)Я ведь его сразу стала искать в инете.От цены одурела.
Ответить
Спасибо, Юля :-*
Фотик снят с производства - я его с рук покупала, т.к новый в магазине дорого. У меня Кэнон 40Д, сейчас продаётся 50Д и 60Д (недавно появился). 50Д от моего отличается небольшим количеством добавленных наворотов. Дисплей получше (но на картинку это не влияет никак вообще, и с Никоном разницы я не увидела вообще), матрица чуть-чуть лучше (тут опять таки - для меня несущественно), кнопка режимов другого цвета и всё. Цены у нас ниже ваших - я этт купила за 21 000р. Мне приложил парень чек с неистёкшей ещё гарантией - покупал полтора года назад за 41 0000р. Кэнон 50Д сейчас новый можно купить у нас за 30 000р. 60Д - 40 000. Я для новой покупки продала и свой прежний и ту свою старую мыльницу и добавляла ещё. Но не жалею. Хоть и сменила "религию" :-) Начинаю привыкать к менюшке уже. Хотя первые несколько дней плевалась - думала какого болта меня дёрнуло марку поменять ))))) Из аналогов Никона - это Д90. Та же линейка.
Офф - с фокусом посложнее - да.
Про спортсменку - )))) Вчера на термометре был 0 - вот я и вырядилась ))) И очень пожалела. Ветер был просто пронизывающий. Но пока дошли до машины от подъёзда - не ощутила этого (а то бы переоделась и шапку накинула). Погуляли вчера всего час - я думала в сосульку превращусь )))))))
Фотик снят с производства - я его с рук покупала, т.к новый в магазине дорого. У меня Кэнон 40Д, сейчас продаётся 50Д и 60Д (недавно появился). 50Д от моего отличается небольшим количеством добавленных наворотов. Дисплей получше (но на картинку это не влияет никак вообще, и с Никоном разницы я не увидела вообще), матрица чуть-чуть лучше (тут опять таки - для меня несущественно), кнопка режимов другого цвета и всё. Цены у нас ниже ваших - я этт купила за 21 000р. Мне приложил парень чек с неистёкшей ещё гарантией - покупал полтора года назад за 41 0000р. Кэнон 50Д сейчас новый можно купить у нас за 30 000р. 60Д - 40 000. Я для новой покупки продала и свой прежний и ту свою старую мыльницу и добавляла ещё. Но не жалею. Хоть и сменила "религию" :-) Начинаю привыкать к менюшке уже. Хотя первые несколько дней плевалась - думала какого болта меня дёрнуло марку поменять ))))) Из аналогов Никона - это Д90. Та же линейка.
Офф - с фокусом посложнее - да.
Про спортсменку - )))) Вчера на термометре был 0 - вот я и вырядилась ))) И очень пожалела. Ветер был просто пронизывающий. Но пока дошли до машины от подъёзда - не ощутила этого (а то бы переоделась и шапку накинула). Погуляли вчера всего час - я думала в сосульку превращусь )))))))
Ответить
я историю покупки читала))))просто интересно стало,сколько с рук его цена.у нас он от 31000.
Тут одна моя знакомая фотограф сказала,что бывает такая фигня с фокусом у объективов.Ну,когда немного фокус уплывает что ли.ты его не глаза выставляешь,а он смещается слегла.как-то так.Говорит,что это когда объектив с матрицей фотика немного не совпадают(блин.объяснила,сама не поняла что сказала)Умельцы такие вещи на раз поправляют.вот.Надеюсь,не запутала тебя))))
Тут одна моя знакомая фотограф сказала,что бывает такая фигня с фокусом у объективов.Ну,когда немного фокус уплывает что ли.ты его не глаза выставляешь,а он смещается слегла.как-то так.Говорит,что это когда объектив с матрицей фотика немного не совпадают(блин.объяснила,сама не поняла что сказала)Умельцы такие вещи на раз поправляют.вот.Надеюсь,не запутала тебя))))
Ответить
300
я поняла о чём ты )))) Такое чаще с фиксами случается кстати! Это по причине кропнутой матрицы. Но тут у меня случай не тот. Я учусь ручным фокусом пользоваться - накрутила плохо (((((
А цена у вас - это на новый? И у вас ещё 40-вой в прожаде есть?
А цена у вас - это на новый? И у вас ещё 40-вой в прожаде есть?
Ответить
понятно))))
Слушая,я просто поискала,нашла такую цену.По магазам не лазила.Может уже и не продают.Цена на новый.
Слушая,я просто поискала,нашла такую цену.По магазам не лазила.Может уже и не продают.Цена на новый.
Ответить
а я об этой моделе не думала вообще. 50-ый хотела. Нашла один вариант по такой же цене - но вид не понравился. Ну и почитав отзывы на фотосайтах - поняла что мой ничуть не хуже, а по цене подешевле.
А ты аппарат сменить хочешь?
А ты аппарат сменить хочешь?
Ответить
спасибо))))я собой редко довольна.но не это причина.как-то не получается.Гуляем обычно на горках(там не до фотика)а выезжать куда почти не получается(((((времени вообще нет.
Ответить
про время - понимаю!!! :-)
Вот расслеась тут - а дел море и скоро убегать уже.
Про самокритичность - наверное это у всех так :-)
Вот расслеась тут - а дел море и скоро убегать уже.
Про самокритичность - наверное это у всех так :-)
Ответить
да,время инет забирает много(((((Надо ограничивать себя.А то домашние дела стоят.
Ответить
молодец, что ручной осваиваешь! с детьми это достаточно сложно, т.к. они всегда в движении:) а малейшая шевеленка даёт свои результаты.
Ответить
310
Если новый - то в принципе так же как и у нас примерно.
Но думается мне, что это или старый источник инфы, или у кого-то залежался аппарат, или ещё вариант - левая сборка. У нас снят точно. На ибее новых тоже не видела. Только с рук...
Но думается мне, что это или старый источник инфы, или у кого-то залежался аппарат, или ещё вариант - левая сборка. У нас снят точно. На ибее новых тоже не видела. Только с рук...
Ответить
Первая фотка оч понравилась! такие яркие, насыщенные цвета! А вы здесь часто фотаетесь! (около красной стены), я помню твои еще беременные фотки.
Да, я бы, наверное, околела в колготках) У нас сегодня -3, я надела легкие брюки и куртку - дубу дала на улице, погуляли только полчаса)
Ч/б очень понравилась! Денис так нежно Димку обнимает, просто чмок!
Да, я бы, наверное, околела в колготках) У нас сегодня -3, я надела легкие брюки и куртку - дубу дала на улице, погуляли только полчаса)
Ч/б очень понравилась! Денис так нежно Димку обнимает, просто чмок!
Ответить
Стена - это наш местный замок. Единственное место в городе, где более менее красиво )))))) Особо и пойти больше некуда. Мне эта красная стена уже надоела ))))))
Стена - это наш местный замок. Единственное место в городе, где более менее красиво )))))) Особо и пойти больше некуда. Мне эта красная стена уже надоела ))))))
Ответить
Яркие фотографии! вызывают приятные ассоциации:) и семья у вас чудесная! ты в прыжке - это что-то:) А так - все красивые, нежные! под ёлочкой понравилась, третья сверху очень зацепила, так присели здорово:)
Ответить
спасибки :-*
Я пока прыгала - прохожие аж оглядывались - представляю вид со стороны ))))) Хотя обычно стесняюсь. Но тут слишком в машину уже хотелось )))))
Я пока прыгала - прохожие аж оглядывались - представляю вид со стороны ))))) Хотя обычно стесняюсь. Но тут слишком в машину уже хотелось )))))
Ответить
320
это как про позы (было недавно обсуждение) - мы ведь никогда не задумываемся, как со стороны выглядим в момент фотографирования:) а вот некоторых это "задевает", оказывается:)
Ответить
тоже видела обсуждение )))))
Про "задевает" - да это как и топ о длинных волосах был. Кого-то волосы твои могут раздражать. Нервных много так. Я никого не трогаю и ничего плохого никому не делаю - потому мне на нервных всё равно ))))
Про "задевает" - да это как и топ о длинных волосах был. Кого-то волосы твои могут раздражать. Нервных много так. Я никого не трогаю и ничего плохого никому не делаю - потому мне на нервных всё равно ))))
Ответить
В ВО висел топ, и в фотомире тоже был:) не знаю, как сейчас - вроде в архив не должен был уйти.
Ответить
Сейчас в меня полетят тапки и помидоры... Оля, ты можешь лучше! *спрятала голову в песок, вспоминая качество своих последних фотографий* :) Нет, фото, конечно, хорошие (парни вообщекрасавцы), но просто хорошие, а не шедевры. Третье фото мне особенно нравится. Ты в прыжке поражаешь воображение: зимой, на каблуках, да так легко и непринужденно... да ты фея!
И вообще, ты молодец. Я ленюсь брать камеру на прогулки :(
И вообще, ты молодец. Я ленюсь брать камеру на прогулки :(
Ответить
не полетят :-) И спасибо :-* Думаю - пока шедевров не будет, т.к всё время акцентируюсь на том, чтобы тестировать возможности. Кручу настройки и смотрю, какая в итоге картинка выходит! На шедевры оставляю весну и лето :-))))))))
Ответить
Очнень первое фото понравилось, яркое такое:) И еще в движении ты очень четко получилась. А места на наше Царицыно похожи.
Ответить
330
пока я тут сидела,мой ребенок притих на кухне.
спрашиваю-Лиза,что ты делаешь?
Лиза-А-тя-ма-тя(тарабарщина,одним словом)
я сижу.Вроде все тихо.Но решила посмотреть.а она взяла новогоднего зайца(и как достала????)и ЕСТ!!!!!Почти все съела))))И радостная такая))))
спрашиваю-Лиза,что ты делаешь?
Лиза-А-тя-ма-тя(тарабарщина,одним словом)
я сижу.Вроде все тихо.Но решила посмотреть.а она взяла новогоднего зайца(и как достала????)и ЕСТ!!!!!Почти все съела))))И радостная такая))))
Ответить
:-) :-) :-) если притих ребёнок - всегда ждёшь подвоха )))))
Как мы вместе на детей перешли ;-)
Как мы вместе на детей перешли ;-)
Ответить
:-D в этом они мастера! я всё прячу подальше, она постоянно за моими "припасами" охотится;)
Ответить
Заяц, надеюсь шоколадный был? Меня тоже настрожаивает, когда внезапно тишина наступает - почти всегда подвох какой-то :)
Ответить
ага,шоколад.видимо,она как следует наелась,потому что остатки отдала без скандала.
Ответить
Хорошо, что шоколад. Мой тут вытащил коробку резаков для канапешек, на коробке очень красивые рисунки. Он взял нож и стал резать коробку. Благо я на тишину быстро среагировала. Что бы случилось с моим бедным голодным ребенком? Даже подумать страшно. А еще случай - вытащил из шкафа в туалете (встал на горшок и достал с полки) стеклоочиститель и давай им брызгать свою машину ))))))))) Занавес. И таких подобных случаев много, за ним глаз и глаз нужен :-(
Ответить
340
та-да-да-дааааааа......Ужас!!!!!Как представила твоего красавчика,жутко стало.Моя тоже уже до ножей и чайников дотягивается((((((
Ответить
Димка принёс мне сейчас пульты от тв - и говорит - "Мам, матри (смотри), у меня два пульта!" Вчера всё синее показывал. Вроде не учу специально. И тоже начал употреблять местоимения - я, ты )))
Но с дикцией у нас не очень. Интересно - нормально это? Дениска точно чище говорил... Многие буквы не выговариваем, слова каверкаем.
Но с дикцией у нас не очень. Интересно - нормально это? Дениска точно чище говорил... Многие буквы не выговариваем, слова каверкаем.
Ответить
математик.не иначе)))))
Дикция....Я даже не обращаю внимания,если честно.главное,что я ее понимаю:-)
Дикция....Я даже не обращаю внимания,если честно.главное,что я ее понимаю:-)
Ответить
Наш тоже считать умеет... до двух :D и по-английски тоже :)
Слова выговаривать не пытается. Т.е. когда пытается, получается вполне хорошо, но он не утруждает себя этим. Мало того, некоторые слова специально называется по-своему. Видимо, понравилась ему наша первая реакция на такое произношение, вот он и дурачится. И вообще, временами тот еще клоун. Что в ресторане творилось страшно вспоминать :) но, что удивительно, персонал искрене умилялся, радовался его появлению и... кормили его втихоря, когда я отходила :) а уж как заигрывали!
Плохая дикция в два года - вполне себе нормальное явление :)
Слова выговаривать не пытается. Т.е. когда пытается, получается вполне хорошо, но он не утруждает себя этим. Мало того, некоторые слова специально называется по-своему. Видимо, понравилась ему наша первая реакция на такое произношение, вот он и дурачится. И вообще, временами тот еще клоун. Что в ресторане творилось страшно вспоминать :) но, что удивительно, персонал искрене умилялся, радовался его появлению и... кормили его втихоря, когда я отходила :) а уж как заигрывали!
Плохая дикция в два года - вполне себе нормальное явление :)
Ответить
молодец:) у нашей тоже дикция двухлетки и ладно:) с остальными не сравниваю обычно никогда, но они лучше тараторили!
Ответить
У Гришаньки частенько каша во рту. особенно , когда на имоциях что-то сказать пытается. Местоимения тоже имеют место быть. Буквы выговаривает все, и знает тоже все. Слов "неправильных" тоже много, но насчет этого не беспокоюсь пока - тут время нужно. У нас допустим "спасибо" и "памперс" одним словом обозначается - "пасень" :)
Считает пока не особо хорошо. Может не особо интересно ему. Любит с пяти сразу начать :)
Считает пока не особо хорошо. Может не особо интересно ему. Любит с пяти сразу начать :)
Ответить
уговорили - перестаю волноваться по этому поводу :-) (вечно мне спокойно не живётся) )))
Ответить
До лета пока не собираюсь думать о том, что плохо говорит, так как в группе все мальчики так говорят.
Ответить
Девочки, а Настя не помните какого числа из Египта должна была вернуться?
Ответить
350
Я здесь!) Отчитываюсь!)Спасибо за беспокойство!)
Поездка в Еги с тремя погодками.
Начнёмс рассказец. Хочу просто рассказать как это было,ну и поделится опытом, может кому будет интересно!)
Решение лететь мы приняли быстро и безоговорочно. Летом не было возможности вывезти детей на море, ждали появления Таси, потом все документы нужно сделать и тыпы, ну и денежный вопрос, как говорится, что немаловажно с таким составом отдыхающих!) Так из всего вышесказанного всё сложилось как к раз к НГ. 6 января нам забронировали тур в Еги в отель из серии Макади Мадинат под названием Макади Оазис. Первый попадос вышел в том, что под наше семейство был отказ в Фемели рум, звонили Тур оператору, который сказал нам, что при размещение 2 взрослых+3 детей (один инфантёнок) нужно брать 2 стандарта.Ха-ха-ха... Я в своей голове с трудом сложила картинку, что в одном номере живёт Папа с сыном, а я в другом- с девочками. Но мы так хотели поехать, что пришлось бронировать 2 номера.Что было на деле потом? А было всё просто. Мы прилетели. Попросили показать нам фемели, и 2 стандарта.Нам всё показали и расселили в фемели без каких либо проблем. Там было 2 кровати для взрослых и 2 кровати за шторой для детей, и детскую кроватку нам принесли для Таси. Ну и открылась такая вещь, что в Москве оператор отказывает в расселении, а на деле такое расселение есть, просто нужно настаивать, чтобы списывались с отелем и запрашивали такое расселение 2 + 3-оно есть, и отель чаще всего даёт такое подтверждение!) но кто знал? Нам никто не подсказал об этом раньше, и мы переплатили за 2 номера естественно. Жалко конечно, но будем умнее в следующий раз!) и своим опытом поможем другим многожетным семьям!) при расселении 2+3(дети), если уже все дети старше 2-х лет, то вы просто доплачиваете за третьего ребёнка, за его доп. место в номере (должны принести кровать дополнительную для ре) , и всё, и живёте в фемели с тремя детьми.
Про сам отель.
Очень зелёный , питание нам очень понравилось, детям всегда можно подобрать полезную здоровую еду. Из мяса была говядина каждый день в разных интерпретациях, печень, курица-каждый день, баранина, морепродукты, крабов давали, креветки, рыбу нескольких видов. Овощи всегда в ассортименте. Фрукты-гоава, клубника через день, бананы, дыня, физалис, орехи,яблоки, что-то типо хурмы (название не знаю), фруктовый салат был всегда, десерты оооочень вкусные. Про алкоголь сказать не могу, т.к. мы живём без этого зелья!)В отеле хороший сервис.2 бассейна с детскими зонами, причём оба бассейна тёплые.Детский клуб для немецких детишек, и для русских есть отдельно. Детские шоу каждый день, интересная анимационная программа, но нам конечно не до неё было, у нас СВОЯ АНИМАЦИЯ))))) Море хорошее, есть свой риф красивый, рыбок много всяких!)Вход в море больше для взрослых, по-моему мнению, но с За с Ва купались с кругами, места им на мели хватало!)В общем отдыхом мы остались довольны. Дети купались и в море, и в бассейне, Тасю купала в море 4 раза. Сама плавала с маской по часу в день на риф, пока Тася спала на пляже. Видела ската аж 2 раза. Саша видел мурену.
Про отношение окружающих.
Оно разное,чаще положительное конечно. Многие подходили и спрашивали, как мы так не боимся с тремя выезжать без нянек?) Глядя на нас и наших детей, родители стали купать своих детей в море, до этого момента оно им казалось холодным якобы, но когда видели, что младенец купается и улыбается, то люди меняли свою точку зрения. Но было и такое, что мы например садились ужинать за стол, и люди переходили на другой стол, чтобы им дети не мешали (ну это немцы-старпёры), но таких случаев было 1-2, так что и отношение можно считать хорошим!)
Большой плюс такого отдыха, что дети целый день на воздухе, спали они у нас часто днём на лежаках, утром после завтрака был пляж, потом обед, потом сон на пляже или около бассейна, потом купание в бассейне (очень они просились в нём поплавать), потом шли переодеваться на ужин, смотрели мульты чуток, ужин и вечерняя программа для детей и спать шли.
Температура у Таси была на зубы.Причину выяснили уже после 3-х ночей высоченной Т, появилась прорезь на десне. Зуб режется у неё, пока ложка не стучит, и второй на подходе. Дёсны как и были до этого, никаких слюней у неё нет. В общем всё у нас хорошо.
Про обстановку в Еги.
В самих туристических зонах спокойно, всё как работало, так и работает, единственное, связь плохо работает, последние дни не было интернета. Работники рецепшина про своего президента говорят РУССКИМ СЛОВОМ -КОЗЁЛ)))) Обстановка конечно может и поменяться, но мы вылетели без проблем, и всем того желаем!)
В гостях конечно хорошо, а дома всё равно лучше. Мы все соскучились по домашней еде, по Борщу,по хлебу, всё таки русский менталитет срабатывает...
Про настроение детей и наше.
Деткам хорошо там, где хорошо родителям, а нам было комфортно. Растроены были событиями в Домодедово конечно. Про беспорядки в Каире узнали случайно, некоторые наводили панику, что мол проблемы будут с вылетом и тыпы, но уже по опыту НАДО БЫТЬ СПОКОЙНЫМИ, тогда и отдых, и здоровье детей и собственное состояние будет хорошим!) Ну так и отдыхали там размеренно, спокойно, загорали, купались и дети были всегда с нами, вот оно счастье!) Про слинги...Тася ездила в ЭРГО на папе часто, либо в шарфе на мне.))) Я осуществила свою мечту семейной фотосессии. Там конечно арабы загибают цены и торопят во всём, ну 30 кадров мы всё таки заполучили на всех!)
Всем спасибо, кто дочитал!))) Задавайте вопросы, если что!)
Поездка в Еги с тремя погодками.
Начнёмс рассказец. Хочу просто рассказать как это было,ну и поделится опытом, может кому будет интересно!)
Решение лететь мы приняли быстро и безоговорочно. Летом не было возможности вывезти детей на море, ждали появления Таси, потом все документы нужно сделать и тыпы, ну и денежный вопрос, как говорится, что немаловажно с таким составом отдыхающих!) Так из всего вышесказанного всё сложилось как к раз к НГ. 6 января нам забронировали тур в Еги в отель из серии Макади Мадинат под названием Макади Оазис. Первый попадос вышел в том, что под наше семейство был отказ в Фемели рум, звонили Тур оператору, который сказал нам, что при размещение 2 взрослых+3 детей (один инфантёнок) нужно брать 2 стандарта.Ха-ха-ха... Я в своей голове с трудом сложила картинку, что в одном номере живёт Папа с сыном, а я в другом- с девочками. Но мы так хотели поехать, что пришлось бронировать 2 номера.Что было на деле потом? А было всё просто. Мы прилетели. Попросили показать нам фемели, и 2 стандарта.Нам всё показали и расселили в фемели без каких либо проблем. Там было 2 кровати для взрослых и 2 кровати за шторой для детей, и детскую кроватку нам принесли для Таси. Ну и открылась такая вещь, что в Москве оператор отказывает в расселении, а на деле такое расселение есть, просто нужно настаивать, чтобы списывались с отелем и запрашивали такое расселение 2 + 3-оно есть, и отель чаще всего даёт такое подтверждение!) но кто знал? Нам никто не подсказал об этом раньше, и мы переплатили за 2 номера естественно. Жалко конечно, но будем умнее в следующий раз!) и своим опытом поможем другим многожетным семьям!) при расселении 2+3(дети), если уже все дети старше 2-х лет, то вы просто доплачиваете за третьего ребёнка, за его доп. место в номере (должны принести кровать дополнительную для ре) , и всё, и живёте в фемели с тремя детьми.
Про сам отель.
Очень зелёный , питание нам очень понравилось, детям всегда можно подобрать полезную здоровую еду. Из мяса была говядина каждый день в разных интерпретациях, печень, курица-каждый день, баранина, морепродукты, крабов давали, креветки, рыбу нескольких видов. Овощи всегда в ассортименте. Фрукты-гоава, клубника через день, бананы, дыня, физалис, орехи,яблоки, что-то типо хурмы (название не знаю), фруктовый салат был всегда, десерты оооочень вкусные. Про алкоголь сказать не могу, т.к. мы живём без этого зелья!)В отеле хороший сервис.2 бассейна с детскими зонами, причём оба бассейна тёплые.Детский клуб для немецких детишек, и для русских есть отдельно. Детские шоу каждый день, интересная анимационная программа, но нам конечно не до неё было, у нас СВОЯ АНИМАЦИЯ))))) Море хорошее, есть свой риф красивый, рыбок много всяких!)Вход в море больше для взрослых, по-моему мнению, но с За с Ва купались с кругами, места им на мели хватало!)В общем отдыхом мы остались довольны. Дети купались и в море, и в бассейне, Тасю купала в море 4 раза. Сама плавала с маской по часу в день на риф, пока Тася спала на пляже. Видела ската аж 2 раза. Саша видел мурену.
Про отношение окружающих.
Оно разное,чаще положительное конечно. Многие подходили и спрашивали, как мы так не боимся с тремя выезжать без нянек?) Глядя на нас и наших детей, родители стали купать своих детей в море, до этого момента оно им казалось холодным якобы, но когда видели, что младенец купается и улыбается, то люди меняли свою точку зрения. Но было и такое, что мы например садились ужинать за стол, и люди переходили на другой стол, чтобы им дети не мешали (ну это немцы-старпёры), но таких случаев было 1-2, так что и отношение можно считать хорошим!)
Большой плюс такого отдыха, что дети целый день на воздухе, спали они у нас часто днём на лежаках, утром после завтрака был пляж, потом обед, потом сон на пляже или около бассейна, потом купание в бассейне (очень они просились в нём поплавать), потом шли переодеваться на ужин, смотрели мульты чуток, ужин и вечерняя программа для детей и спать шли.
Температура у Таси была на зубы.Причину выяснили уже после 3-х ночей высоченной Т, появилась прорезь на десне. Зуб режется у неё, пока ложка не стучит, и второй на подходе. Дёсны как и были до этого, никаких слюней у неё нет. В общем всё у нас хорошо.
Про обстановку в Еги.
В самих туристических зонах спокойно, всё как работало, так и работает, единственное, связь плохо работает, последние дни не было интернета. Работники рецепшина про своего президента говорят РУССКИМ СЛОВОМ -КОЗЁЛ)))) Обстановка конечно может и поменяться, но мы вылетели без проблем, и всем того желаем!)
В гостях конечно хорошо, а дома всё равно лучше. Мы все соскучились по домашней еде, по Борщу,по хлебу, всё таки русский менталитет срабатывает...
Про настроение детей и наше.
Деткам хорошо там, где хорошо родителям, а нам было комфортно. Растроены были событиями в Домодедово конечно. Про беспорядки в Каире узнали случайно, некоторые наводили панику, что мол проблемы будут с вылетом и тыпы, но уже по опыту НАДО БЫТЬ СПОКОЙНЫМИ, тогда и отдых, и здоровье детей и собственное состояние будет хорошим!) Ну так и отдыхали там размеренно, спокойно, загорали, купались и дети были всегда с нами, вот оно счастье!) Про слинги...Тася ездила в ЭРГО на папе часто, либо в шарфе на мне.))) Я осуществила свою мечту семейной фотосессии. Там конечно арабы загибают цены и торопят во всём, ну 30 кадров мы всё таки заполучили на всех!)
Всем спасибо, кто дочитал!))) Задавайте вопросы, если что!)
Ответить
Ура, ты вернулась и счастливая :-) Очень рада за вас! С гостиницами я давно столкнулась, что постоянно хотят впихнуть 2 комнаты, хотя прекрасно можно в семейной уместится или даже в свит, но увыыы.
Ты обмолвилась о фотографиях, где они? ;-)
Ты обмолвилась о фотографиях, где они? ;-)
Ответить
Настя,как хорошо,что вы успели выехать из Еги.Сейчас все труднее там с каждым днем(((((У моей подруги там знакомый живет,говорит.что все плохо.
тоже жду фоток)))))
тоже жду фоток)))))
Ответить
Какой интересный рассказ :-)
Очень хотелось бы фото глянуть хоть одним глазком :-)
Так лета и отдыха такого хочется, чтобы лежать на пляже и не готовить, не убирать ))))
Про купания в море - молодцы!!! :-)
Насчёт немцев даже удивлена. Мы когда были в Германии - там к детям только позитив. Все встречные улыбаются, у нас как-то обычно просто внимания не обращают в подавляющем большинстве. Но... тут видимо - люди разные бывают!
Про кухню наслышана - что вкусно там очень ))))
На верблюдах не катались?
Очень хотелось бы фото глянуть хоть одним глазком :-)
Так лета и отдыха такого хочется, чтобы лежать на пляже и не готовить, не убирать ))))
Про купания в море - молодцы!!! :-)
Насчёт немцев даже удивлена. Мы когда были в Германии - там к детям только позитив. Все встречные улыбаются, у нас как-то обычно просто внимания не обращают в подавляющем большинстве. Но... тут видимо - люди разные бывают!
Про кухню наслышана - что вкусно там очень ))))
На верблюдах не катались?
Ответить
Cвета,Настя.На завтра отбой.У меня Лиза с температурой(((((Пока больше ничего не могу сказать....
Ответить
360
фиг знает((((Утром проснулась абсолютно нормальная,а к 11 часам квелая стала и капризная.Голова горячая(не критично,но все-таки)Правда,руки-ноги холодные,у нас обычно при темпе как раз они горяченные.Сейчас спит.Машку на дачу снаряжаю.....
Ответить
спасибо.Спит сейчас.Дала на ночь жаропонижающее-очень горячая была(((((вот,блин,как бывает.Ну,никак я не ожидала сейчас болезнь....
Ответить
Я так понимаю у вас там повально все болеют? да и возраст еще такой. по своим помню, что до 3 лет часто болели, а вот после 3 уже намного реже :-) так что осталось недолго )))))))
Офф, ты с Антоном разговаривала?
Офф, ты с Антоном разговаривала?
Ответить
Время у вас сейчас такое :( жалко детишек. Пусть выздоравливает как можно легче и быстрее.
Ответить
У Марка 39и2(((. У нас папа 3 дня лежал с 39, встать не мог, не ел ничего, теперь, видимо, Марк подхватил. Я так расстроилась, Марк крепкий и не заболевал после нас, вообще никогда не болел, раза 4 температура была по 1 дню и пару раз сопли тоже день-два, а тут сразу такая высокая температура, вот только сейчас уснул после сиропа жаропонижающего. Интересно, я заболею?...
Девочки, у нас папа очень часто болеет, уже болел гриппом до НГ и вот опять. Кровь сдавал, все прекрасно. Закаляестся, зарядку делает и ест пыльцу, в чем дело? :(
Девочки, у нас папа очень часто болеет, уже болел гриппом до НГ и вот опять. Кровь сдавал, все прекрасно. Закаляестся, зарядку делает и ест пыльцу, в чем дело? :(
Ответить
370
Марку кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@
А муж? Даже не знаю, вирусы и закаленных заражают обычно.
А муж? Даже не знаю, вирусы и закаленных заражают обычно.
Ответить
Марку и от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Тем-ра это хорошо, организм борется, вырабатывает интерферон. Знаю, что не очень утешает :-(
У нас папа тоже часто болеет..
Тем-ра это хорошо, организм борется, вырабатывает интерферон. Знаю, что не очень утешает :-(
У нас папа тоже часто болеет..
Ответить
Аня не переживай, рано или поздно с этим приходится сталкиваться. Скорейшего выздоровления. А папа... наверное, он много работает, нервная нагрузка большая.
Ответить
вьетнамские новогодние фото http://eva.ru/albumpage/117168/858375.htm Завтра поставлю пароль... тот же :)
Часть фото сделана телефоном, другая часть грязным объективом с еще более грязным уф-фильтром (это я перед сведующими оправдываюсь :))
На сам новый год мы не попали (чему я только рада), но предновогоднюю красоту и суету посмотрели. Необычно и красиво! Фотографии совсем не отражают реальной красоты, т.к. смотрели глазами, на фото не было времени.
Наибольшее впечатление произвел... "елочный" базар! :) Массовая продажа мандариновых деревьев и тех что на фото с желтыми цветочками, крупных желтых цветов типа астры тоже в кадушках. Повсюду снуют мотобайки с привязанными сзади деревьями :)
Я очень хотела сфотографировать этот базар, и по пути в аэропорт приготовила фотоаппарат (обычно я его убираю далеко и надежно), но не судьба... не то другой дорогой поехали, не то базар разбазарился... Жаль, одним словом.
Вечерняя подсветка преимущественно цветочная. А вместо наших снежинок на окна приклеивают желтые цветочки :)
Эх, ленива я до фотографирования :) зато впечатлений получили море :)
Часть фото сделана телефоном, другая часть грязным объективом с еще более грязным уф-фильтром (это я перед сведующими оправдываюсь :))
На сам новый год мы не попали (чему я только рада), но предновогоднюю красоту и суету посмотрели. Необычно и красиво! Фотографии совсем не отражают реальной красоты, т.к. смотрели глазами, на фото не было времени.
Наибольшее впечатление произвел... "елочный" базар! :) Массовая продажа мандариновых деревьев и тех что на фото с желтыми цветочками, крупных желтых цветов типа астры тоже в кадушках. Повсюду снуют мотобайки с привязанными сзади деревьями :)
Я очень хотела сфотографировать этот базар, и по пути в аэропорт приготовила фотоаппарат (обычно я его убираю далеко и надежно), но не судьба... не то другой дорогой поехали, не то базар разбазарился... Жаль, одним словом.
Вечерняя подсветка преимущественно цветочная. А вместо наших снежинок на окна приклеивают желтые цветочки :)
Эх, ленива я до фотографирования :) зато впечатлений получили море :)
Ответить
Ответить