569
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 37◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2551524.htm
http://eva.ru/topic/55/2551524.htm
Ответить
Ой, девы, я тут в одной закупке детской обуви Бамбини прочитала перл (это слова производителя, я так понимаю) - Кроме того, при разработке дополнительно учитывались особенности строения стопы именно российских детей, которые существенно отличаются от европейских и азиатских.
спросила у орга в чём же собственно заключаются эти особенности, жду ответа )))))
я прям заинтригована )))
спросила у орга в чём же собственно заключаются эти особенности, жду ответа )))))
я прям заинтригована )))
Ответить
а мои на половину русские.Это означает,что им обувка на половину подойдет? или только один ботинок налезет? :):):)
Ответить
Ну в принципе строение тела у разных народов отличается, значит и ноги могут. Но тут это точно рекламный ход :)
Ответить
на самом деле есть подозрение, что речь идёт о супинаторе и жёстком заднике, что, мол, вы мамочки, на европу не равняйтесь, у них ноги ДРУГИЕ, им можно и в мягкой обуви ходить ;)
Ответить
10
Ко мне приехал наконец хипсит :) Но я вам не расскажу, удобен он или нет :-P
В первый день Федька наотрез отказался в нем сидеть, на второй - посидел у папы пару минут (папа говорит удобно :))... У меня он сразу начинает всеми конечностями отталкиваться и не сидит :( Так и не опробовали :(
В первый день Федька наотрез отказался в нем сидеть, на второй - посидел у папы пару минут (папа говорит удобно :))... У меня он сразу начинает всеми конечностями отталкиваться и не сидит :( Так и не опробовали :(
Ответить
Моя подруга в восторге от этого девайса, она слингомама. А я вообще не поняла прикола :)
Ответить
не ну как же - так на бедре нести неудобно, надо туловище отклонять, а с хипситом не надо, и вес не надо на руке удерживать. я тоже заказала )
Ответить
Мне хоть как тяжело, слинг ли, кенгуру или хипсит, спина не хочет никак. Я покупала, но сестре отправила уже.
Ответить
у меня почему-то изначально не пошли слинги, вот прям никак, не поняла я их удобства, всё читала как девчонкам хорошо и удобно с ними, а у меня никак!А сейчас вообще не понимаю зачем таких тяжёлых детей подвешивать на себя, если они могут идти рядом, или ехать в коляске!
Ответить
воооот, ключевое слово - "если МОГУТ!". а Анька в коляске только в год стала сидеть по 15 минут максимум. А сейчас зимой какие коляски - один раз сдуру пошла в магазин с кояской, в итоге тащила на себе Аньку в коляске и с продуктами, потому как по каше коляска ехать отказывается... так что рюкзаки - форева! что бы я без него делала ума не приложу ))) как таскаться по всем этим школам-бассейнам-магазинам? в рюкзак закинул и пошёл - куда захотел, туда зашёл, хоть в сугроб, хоть на гору, хоть в маршрутку и т.д.
Ответить
ну да, у нас изначально хорошо в коляске сидел, потом отказался, а сейчас снова не против.
Не знаю, я по делам везде на машине, посадила Севку, доехала, в машине у меня прогулочная коляска всегда лежит чтобы по ТЦ катать
Не знаю, я по делам везде на машине, посадила Севку, доехала, в машине у меня прогулочная коляска всегда лежит чтобы по ТЦ катать
Ответить
Мочь то они могут, но не хотят. Я несколько раз возвращалась с прогулки с Федькой на руках, толкая перед собой коляску, уж лучше я его на хипсит посажу.
А если его не нести, то он будет валяться на земле и орать.
А если его не нести, то он будет валяться на земле и орать.
Ответить
20
так он с прогулки и в хипсите будет извиваться и орать ))) не поможет. Тут только воспитательный процесс и время, пока дойдет - что мама сказала надо, значит надо. Мне орущего проще пристегнуть в коляску насильно и пусть орет себе.
Ответить
Ну рюкзак он любит самозабвенно, я думаю и хипсит полюбит, как поймет, зачем он :)
Воспитательный процесс невозможен, мы ж в России, тут доброжелателей толпы набегают. Уж лучше я его утащу, чем он будет видеть, как я ругаюсь с бабками.
Меня все с шапкой задолбали уже... сейчас ниже напишу :)
Воспитательный процесс невозможен, мы ж в России, тут доброжелателей толпы набегают. Уж лучше я его утащу, чем он будет видеть, как я ругаюсь с бабками.
Меня все с шапкой задолбали уже... сейчас ниже напишу :)
Ответить
ну это такая тумбочка для тех, у кого бёдрЫ небольшие. На свою корму я и так посажу - эффект тот же.
Ответить
Надь не понимаю я эту штуку :) у нас большие уже, я на руках то оч редко ношу, говорю нет давай сама иди :)
Ответить
Марин, у вас пишут про нашу принцессу, отсудившую 400 тыщ евро морального ущерба у намецкого издательства, Клампф вроде, могу ошибаться?
Ответить
30
Врали систематически, несколько лет, 67 статей было представлено в суде, все лживые, откровенно выдуманные. Они сначала по хорошему с ними пытались договориться, потом подали в суд. Немецкий суд вынес решение о выплате ущерба. Она всю сумму перевела в благотворительную организацию Childhood.
Нет худа без добра, не наврали бы газеты, не обломилась бы благотворительная сумма :)
Нет худа без добра, не наврали бы газеты, не обломилась бы благотворительная сумма :)
Ответить
девочки, сейчас в новостях показывали ту "китайскую маму" и ее дочек 15-ть и 18-ть лет! Немцы в шоке от таких методик!
Ответить
вот про это, там много, но обе ссылки интересные очень
http://ibigdan.livejournal.com/7925923.html
http://azbukivedi.livejournal.com/243235.html
http://ibigdan.livejournal.com/7925923.html
http://azbukivedi.livejournal.com/243235.html
Ответить
ну я конечно всё не читала, но вы бы от моих требований тоже пришли в ужас тогда, во многих пунктах в первой ссылки с самого начала статьи, я от своей тоже требую и играет если не хочет, есть такое слово НАДО и если 4 принесет отругаю, пока не исправит :) ну и много чего еще )) меня бы у вас тоже не поняли, хотя по жопе уже не даю, но пресекаю психологически голосом :) не фига распускать, а то на шею сядут и ноги свесят :)
Ответить
в Америке же, муж у нее американец, я так поняла, она сама профессор....книжку написала про воспитание детей, она 7-го февраля вышла, поэтому вокруг все говорят об этом...
Ответить
40
Я думала, она в Китай свалила после выхода книги в целях личной безопасности :)
Ответить
Странно, что у нас молчат. У немцев все же немного жестче детей воспитывают, есть, вероятно, и разделяющие ее идеи родители. У нас бы ее с землей сравняли...
Ответить
Я не знаю как у вас, но российские методы воспитания, немцам тоже не по душе: у них основные лозунги, дети должны получать от всего удовольствие, естественно, никто детей не шлепает, Но есть правила, к которым приучают с рождения.
По поводу китайской мамы, немцев повергло в ступор, как она отказалась от поздравительной открытки, сделанной девочкой в 4-ре года. Мама ей сказала : "ты можешь это лучше!" показали открытку, немецкие дети и в 14-ть такое не делают!
По поводу китайской мамы, немцев повергло в ступор, как она отказалась от поздравительной открытки, сделанной девочкой в 4-ре года. Мама ей сказала : "ты можешь это лучше!" показали открытку, немецкие дети и в 14-ть такое не делают!
Ответить
Нифигасе. Мне кажется, такое ребенок запомнит на всю жизнь, запомнит как обиду... не вижу в этом ничего хорошего.
Ответить
ну вот и немцы говорят, что это на всю жизнь, да и я так считаю... там помимо открытки много чего было, ну как она детей мусором называла, обещала сжечь все игрушки, если идеально играть не будут и т.д Я тоже с этим согласна...
Ответить
Я так понимаю, что это еще довольно мягкий вариант, все же на западе живет, статус высокий опять же. А что в Китае народ может вытворять, остается только догадываться.
Ответить
ну да, думаю так и есть, в книге описано то что можно рассказать миру....ужасно жалко детей :(
Ответить
не, ну китайцев много, вот они и эксперементируют как хотят ))) я своей дочке иногда тоже говорю - ты можешь лучше. Но очень нечасто и не на открытку же поздравительную. просто иногда она придет, сядет. сделает каля-маля и бежит - посмотрим мамочка. Я-то знаю что она хорошо рисует. Поэтому совсем откровенные каляки я не хвалю. Но если она с такой кляксой придет меня поздравить - скажу спасибо и повешу кляксу на стену на какое-то время.
Ответить
Мне кажется не взять подарок и так на него отреагировать - это у ребенка всю жизнь компекс неполноценности будет и еще много-много тараканов :(
Жалко деток.
Посмотреть бы как у них судьба сложится...
Жалко деток.
Посмотреть бы как у них судьба сложится...
Ответить
так они такие и есть. Муж тут недавно говорил. у него два китайца есть студенты. так вот один не выдержал и спросил мужа - почему вы меня не ругаете? я не знаю как мне быть. )))
Ответить
50
Про шапку :)
Родители-мучители, в каких шапках или шлемах у вас дети гуляют? Капюшоны одеваете?
1. выше 0
2. от 0 до -10
3. ниже -10
Погода пусть будет абсолютно безветренная и бесснежная для простоты опроса :)
Родители-мучители, в каких шапках или шлемах у вас дети гуляют? Капюшоны одеваете?
1. выше 0
2. от 0 до -10
3. ниже -10
Погода пусть будет абсолютно безветренная и бесснежная для простоты опроса :)
Ответить
Отвечу сама:
1. В двухслойной хлопковой
2. Вязаная с флисовой подкладкой
3. Та же самая вязаная с флисовой подкладкой
Капюшон одеваю только при дожде или сильном ветре, когда самой становится неуютно.
Меня уже все задолбали - надо капюшон одевать, а то голова замерзнет... "Ой! Ушко видно! Скорее поправляй шапку, замерзнет!" - видно МОЧКУ уха, ну сбилась шапка чуть набок, подумаешь...
1. В двухслойной хлопковой
2. Вязаная с флисовой подкладкой
3. Та же самая вязаная с флисовой подкладкой
Капюшон одеваю только при дожде или сильном ветре, когда самой становится неуютно.
Меня уже все задолбали - надо капюшон одевать, а то голова замерзнет... "Ой! Ушко видно! Скорее поправляй шапку, замерзнет!" - видно МОЧКУ уха, ну сбилась шапка чуть набок, подумаешь...
Ответить
Надо мехoвую, с пуговкой под подбородком. А вниз еще вязануюи платочек. А сверху шаль пуховую, концы провести подмышками и вокруг пояса узлом завязать :)
Ответить
60
интересно, меня бы ваще убили, да? вот это при -2 примерно фото http://content21-foto.inbox.lv/albums151187190/takifugu/Denis-Sandra-2-6/14-01-211-d.sized.jpg
Ответить
да там как-то шапки не видно ) Это знаешь, как про трусы. Раньше, чтоб увидеть попу, надо было отодвинуть трусы, а теперь, чтоб увидеть трусы, надо раздвинуть попу )
Ответить
вот так вот мы примерно всегда гуляем, шапка одна и та же, другие не хочет носить, тонкая вязка х/б
вот тут вот точно =5 есть, а может и ниже:

вот тут вот точно =5 есть, а может и ниже:

Ответить
У нас одна шапка на вся случаи жизни :)
вязаная двухслойная. В районе ушей утолщение - 4 слоя получается
вязаная двухслойная. В районе ушей утолщение - 4 слоя получается
Ответить
70
Если 10, носим непродувайку с небольшим утеплителем, внутри фли, из поларна. Капюшон, если уж совсем дубак.
Если около нуля, вязанную, может быть шерсть, может быть смесь.
Если около нуля, вязанную, может быть шерсть, может быть смесь.
Ответить
Ян у меня одну только шапку одевает, вязанную хлопковою, если совсем холодно, то еще капюшон.
Ответить
выше 0 в рейме полушерстяной, ниже в рейме шерстяной (не шлем). но они удобные, ухи не вылезают ))) капюшон вообще не одеваем
Ответить
У нас всего 2 шапки зимних, рейма шерстяная и ленне на искуственном меху, когда теплее одеваем рейму, холоднее ленне. Если сильно ветренно, то капюшон одеваем.
Ответить
1 без шапки или в кепке
2 кека или шапка с ушками флисовая ( по ситуации)
3 флисовая с ушками
капюшон только при сильном ветре, когда едем на велосипеде ( чтоб кепку не сдувало) или если дождь
2 кека или шапка с ушками флисовая ( по ситуации)
3 флисовая с ушками
капюшон только при сильном ветре, когда едем на велосипеде ( чтоб кепку не сдувало) или если дождь
Ответить
у нас две одинаковые шапки, тонкие синтетические ))) мы в них и в -10 и в 0 ходим :) когда -10 одеваю капюшон, вот такого плана материал и тонкость http://www.mirshapok.ru/catalog/Шапки,%20Комплекты/КРОХА/437.html
Ответить
1. Двухслойная - тонкая шерсть и хлопок.
2. Двухслойная - шерсть.
3. пункт 2+капюшон. Я и сама так люблю, мне так уютнее.
2. Двухслойная - шерсть.
3. пункт 2+капюшон. Я и сама так люблю, мне так уютнее.
Ответить
мы гуляем в одном хлопковом шлепе без подкладок, если очень холодно и ветер одеваю капюшон :)
Ответить
80
Девочки как вам такой агрегат http://toycorea.ezeo.net/%BF%C0%C5%E4%B9%D9%C0%CC/9920/20-2.jpg вот думаю надо нам на лето????? :) у нас есть велик и еще машинка такая http://jsgagu.vipweb.kr/auction/baby-car/intro.jpg
Ответить
Ни в коем случае не посажу мелкого на такое. оно разгоняется не слабо, между прочим. а еще оно переворачивается, а еще на нем можно въехать в стлоб и даже под стол, забыв пригнуться. Ну нафиг.
Ответить
всё равно баба яга против. я за движение. за развитие - не нажал и быстрее стало, а побежал и быстрее стало. да и опасно это. даже 5 км в час. когда вместо тормоза жмёшь газ.... въезжая в столб педали продолжать крутить ты не будешь, а вот на газ жать - запросто.
Ответить
у нас есть машинка на акку, она прошла все тесты и пр. если бы это было опасно, то их бы не продавали(я про Германию говорю)
Ответить
да не сама машина опасна, а ее использование. ну с великов же тоже падают или на коньках вон, их же рподают. ты не видела никогда видео падающих или въезжающих в стол зубами детей? я только про это. Поэтому против для мелочи двухлетней. Постарше можно покататься конечно же. Сандре бы понравилось
Ответить
нет, ну 2-х летнего я одного тоже не посажу, хотя на великах они ездят и на коньках тоже в таком возрасте, еще и на лыжах ;) Просто шлемы одевать нужно, а в машинке пристегиваться.
Ответить
не. всё равно баба яга против. то что едет само - у ребенка в рках быть не должно. ну у совсем мелкого. Лет с 4-5 мона.
Ответить
так я тоже своего не посажу. У нас машинка в прошлом году появилась, когда Маше уже6,5 было, а в парках развлечения я сажала ее одну на такие, они у нас с 3-х лет и на ровной поверхности, без столбов, столов и прочего, Маша ездила минут 5-10 со скоростью 5 км. в час, а я ходила за нею :)
Ответить
вот там где есть четко место для этого - я не против, конечно. в парке пущу может и в 3 года. а так просто нет.
Ответить
90
ну так мы в таком месте на своей и катались. В квартирах же на них не предусмотрено кататься... если в доме на велосипеде ребенка пустить он в стол тоже въехать может... кстати, с этих же соображений у нас ходунки не рекомендуют, даже совсем хотят запретить....
Ответить
офф. как ты на ebay коньки находишь? я уже всё что могла написала, фигня всякая вылезает а коньков НЭТ
Ответить
пишу Wifa Schlittschuhe
но вот только что есть:
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=Wifa+Schlittschuhe&_sacat=See-All-Categories
могу глянуть что у нас в клубе продают, тебе какой размер смотреть?
но вот только что есть:
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=Wifa+Schlittschuhe&_sacat=See-All-Categories
могу глянуть что у нас в клубе продают, тебе какой размер смотреть?
Ответить
мне 29 надо , мало встречается ) вот нашла такие http://cgi.ebay.de/Schlittschuhe-Eiskunstlauf-Risport-Siria-weis-Gr-29-/120676158401?pt=Schnee_Schlittschuhe&hash=item1c18dc0bc1
мне тренер обещала показать, у нее пара риспортов 29 завалялась. Но там может быть что-то очень ободраное или очень дорогое. Смотрю пока что еще где есть.
мне тренер обещала показать, у нее пара риспортов 29 завалялась. Но там может быть что-то очень ободраное или очень дорогое. Смотрю пока что еще где есть.
Ответить
почему, бывает, просто Вифа мало встречается.
Слушай, Вифа лучше риспорта...давай я еще у нас гляну в понедельник?
Слушай, Вифа лучше риспорта...давай я еще у нас гляну в понедельник?
Ответить
глянь, я у нас в субботу тоже гляну, может что подкинули. нам пока не горит, но вот вот уже
Ответить
ага, буду смотреть, там все время объявления появляются новые. Я для Нади 24 р. караулю тоже :)
Ответить
100
Вот эти риспорты по твоей ссылке очень хороши. У меня Тира в таких сейчас катается. У них очень хороший ботинок, положа руку на сердце, функционально он лучше Вифы. Все же итальянцы толк в этом знают. В нем минимум швов, он в меру обьемный. Лезвие тоже хорошее для нашего уровня.
Я бы хапнула на твоем месте их вотпрямщас.
Я бы хапнула на твоем месте их вотпрямщас.
Ответить
у нас мальчик один тоже в риспорте катается, второй год, вроде тоже им нравится, это я так, сказала, то что наши тренера говорят, ну, что для начинающих Вифа лучше. Но может те, которые по ссылке, они лучше. Кстати, они новые абсолютно.
офф... я кажется еще не расказывала, как я хотела попасть к самому крутому тренеру у нас в клубе :) Вобщем пришла к ней, и говорю что, не хотите ли вы мою дочку тренировать?(если откажет сразу же, то нет места, а если сначала про возраст спросит, потом на ребенка посмотрит и потом откажет, то значит ребенок у меня не подающий надежды :))Подхожу я значит к ней(Маша на льду была) и спрашиваю, а она мне говорит, я помню вашу девочку, но к сожалению у меня все забито, в субботу вообще в 7.00 тренировки начинаются.Потом посмотрела на каток, а там большие девочки к соревнованиям в Гамбурге готовились, а с ними тренер какая-то, которую я не видела еще и не слышала ничего, вообщем она мне эту тренер порекомендовала и познакомила нас. Тренер эта сразу же про возраст спросила, потом попросила что бы я ее отвела показала Машу(она на маленьком катке занималась), посмотрела она на Машу и согласилась :) Я потом выяснила, что эта тренер очень хорошая, такая же по уровню, как и та, к которой я хотела, НО она очень-очень строгая! Вот, я теперь не знаю, хорошо ли это? С одной стороны я рада что тренер хорошая, что дети у нее хорошие результат, но понравиться ли она Маше...
офф... я кажется еще не расказывала, как я хотела попасть к самому крутому тренеру у нас в клубе :) Вобщем пришла к ней, и говорю что, не хотите ли вы мою дочку тренировать?(если откажет сразу же, то нет места, а если сначала про возраст спросит, потом на ребенка посмотрит и потом откажет, то значит ребенок у меня не подающий надежды :))Подхожу я значит к ней(Маша на льду была) и спрашиваю, а она мне говорит, я помню вашу девочку, но к сожалению у меня все забито, в субботу вообще в 7.00 тренировки начинаются.Потом посмотрела на каток, а там большие девочки к соревнованиям в Гамбурге готовились, а с ними тренер какая-то, которую я не видела еще и не слышала ничего, вообщем она мне эту тренер порекомендовала и познакомила нас. Тренер эта сразу же про возраст спросила, потом попросила что бы я ее отвела показала Машу(она на маленьком катке занималась), посмотрела она на Машу и согласилась :) Я потом выяснила, что эта тренер очень хорошая, такая же по уровню, как и та, к которой я хотела, НО она очень-очень строгая! Вот, я теперь не знаю, хорошо ли это? С одной стороны я рада что тренер хорошая, что дети у нее хорошие результат, но понравиться ли она Маше...
Ответить
Поздравляю! Расскажешь потом, как впечатления :) Знаешь, я думаю, строгая тренер в Германии - это ерунда :) Даже лучше, чем нестрогая. Не Китай тебе :)
Ответить
В среду у нас первое занятие будет, расскажу обязательно :) Ну да, до Китая нам далеко :)
Ответить
офф.... смотрим ЧМ, сейчас ваша спортсменка выступала, ничего так выступила! мне понравилось :)
Ответить
:) Наша девочка так себе каталась, но она малая совсем, 17 лет всего. А две наших пары заняли 6-е и 11 -е место, те что 11-е место заняли, из соседнего клуба(городок рядом возле нас)
Ответить
Я еще толком не смотрела, записываю все. У нас тут подготовка во всю, я веником работаю.
Пары были уже? Ваши молодцы, возьмут в парах золото стопудово! Девочка с Украины с африканом, обожаю их.
Пары были уже? Ваши молодцы, возьмут в парах золото стопудово! Девочка с Украины с африканом, обожаю их.
Ответить
У вас много гостей будет? Чего готовишь?
Были пары, но я не видела, прочитала новости у нас на сайте. украино/африканская пара мне тоже очень-очень нравится :)
Были пары, но я не видела, прочитала новости у нас на сайте. украино/африканская пара мне тоже очень-очень нравится :)
Ответить
110
У нас завтра с 2 до 4 дети из сада, человек 8-10. Потом в 5 русские приходят, 3 семьи, 5 детей.
Детям сосиски, мороженое, сладости. Нашим потом такос организуем и торт, на большее ни сил, ни времени не будет. А в воскресенье родственники будут, там уже муж планирует нормальный обед по всем правилам, но там только взрослые, спокойнее обстановка.
Буду ФК смотреть с понедельника, у меня много уже накопилось :)
Детям сосиски, мороженое, сладости. Нашим потом такос организуем и торт, на большее ни сил, ни времени не будет. А в воскресенье родственники будут, там уже муж планирует нормальный обед по всем правилам, но там только взрослые, спокойнее обстановка.
Буду ФК смотреть с понедельника, у меня много уже накопилось :)
Ответить
дотяну может до воскр., да там и пересыл только по германии. Тренер принесет свои, у нее тоже риспорт но в каком виде и какая модель - я не знаю. В магазине бу такие же 80. Чего-то многовАтА
Ответить
самые дешевые точно такие же, я нашла за 117 евро, так что если они новые и тебе в 50(или чуть больше) евро обойдутся, то смысл есть купить их.
Ответить
Вторая совсем неинтересная по-моему. А вот электромобиль хочется конечно, но пока не будем покупать. Рано :) не раньше следующего лета :)
Ответить
вторая модель на год брала :) а эту на 2 хочу :) у меня у подруги такой парень с 2-х лет ездит, всё очень медленно всегда можно проконтролить ))) он в восторге был, щас ему 3 года, до сих пор ездит, я хочу всё больше :)
Ответить
У нас есть такой, как по первой ссылке. Эле нравится на нём кататься. Эмиру пока не интересно, но кнопочки там с удовольствием нажимает и садится на него, но с педалькой пока не подружился. Вообще штука прикольная, но нужно много пространства дома, чтобы таким пользоваться. Ну или если на улице может кататься, но там опасно на таком.
Ответить
Я тут на еве читала, что у них батареи слабые у всех, заряжать без конца нужно.
Мы о таком даже не задумываемся. Они во всех парках есть, хватит несколько раз в год покататься, а дома пусть на велике :)
Мы о таком даже не задумываемся. Они во всех парках есть, хватит несколько раз в год покататься, а дома пусть на велике :)
Ответить
смотря какая батарея, минимум на 40 минут. Но эта ж машинка для развлечения, что бы иногда покататься, а не постоянно ездить.
Ответить
120
у нас такого плана есть, но это больше для Маши, переговский, только другая модель немного:

Ответить
А у нас, а у нас!!! Собираются ввести закон - год тюрьмы за покупку сексуальной услуги. Сейчас пока полгода дают, типа мало :)))))))
Ответить
А за продажу продавцу материальная помощь и работа приличная, штоб не продавали чего не следует :)
Ответить
не, я не прожаница мальчикам. Этих фиг обидишь. А вот что тётя дядю уже никак не может заказать? только если предложить накормить супом, но денег не давать? )))
да ну кажется у вас там пара мульонов лишних, вот решили закончЕг новый придумать. У нас тут как-то просили в страховой случай ввести восстановление девственности. )))
да ну кажется у вас там пара мульонов лишних, вот решили закончЕг новый придумать. У нас тут как-то просили в страховой случай ввести восстановление девственности. )))
Ответить
130
Ааа, не, ни в какую сторону нельзя :)
А девственность вам зачем? У вас эмигрантов южных много?
А девственность вам зачем? У вас эмигрантов южных много?
Ответить
ну да, для них самых и просили. Есть партия , которая вечно их интересы отстаивает. и вот - всплыло такое.
Ответить
ну дык. и налоги платят как все. и презики покупая, списывают с налогов как покупу оборудования для работы.
Ответить
Да нее, у нас это уже давно, лет 10 точно :) Они уже пробили себе маршруты :) Просто тут вот решили срок отсидки увеличить, что меня и удивило.
Ответить
Есть места и подешевле :))))))))))
В Тайланд они ездят, там весь комплекс оздоровительных услуг за семь копеек. А ваши оберут ведь, как липку, если еще и налоги платят :)
В Тайланд они ездят, там весь комплекс оздоровительных услуг за семь копеек. А ваши оберут ведь, как липку, если еще и налоги платят :)
Ответить
140
Добрые люди если вдруг засекут или девушеке чего не понравится, пойдет и сдаст, фиг ли.
Ответить
за возможность сдачи девушкой только цена на услугу вырастает ))) А как можно засечь? что? передачу денег? ну и что? там не понятно же за что деньги. Подарок на рождество любимой девушке, смотрите у нас секс вон часто бывает, мы любим друг друга. А что? получается, любого, кто встречался и повалялся в койке - могут обвинить ))) Раньше у приятеля лифчик прятали под подушкой, а теперь надо всего лишь пятачок на метро попросить )))
Ответить
Я не знаю, если честно, как это работает.
У нас нельзя снять девушку на улице, например. Бывает, конечно, но их тут же секут. Если соседи заподозрят бардель, стукнут, не задумываясь, в тот же момент и клиентам будет худо.
Повстречаться и поваляться у нас как раз без проблем, народ к сексу без пиитета относится. Но вот проституции нет :)
У нас нельзя снять девушку на улице, например. Бывает, конечно, но их тут же секут. Если соседи заподозрят бардель, стукнут, не задумываясь, в тот же момент и клиентам будет худо.
Повстречаться и поваляться у нас как раз без проблем, народ к сексу без пиитета относится. Но вот проституции нет :)
Ответить
ага. как бы нет ))) у нас тоже не стоят на улицах, в Питере недалеко от моего дома ПТУ-шницы как сосульки свисают с обочины дороги. Но в каждом баре здесь - они есть ) Кому они нужны - находит без ошибочно. И вот это выловить ну никак невозможно. Познакомились в баре, потискали друг друга ) А кто и кому и чего за это дал - под докажи. Ой, да чего я, какая мне-то разница, собственно. )))
Ответить
У вас там совсем коммунизЬм, сосульки тепеь бесплатно будут раздаваться? Или бартером - на картошку менять будут? Что-то мне это напоминает фильм Олигарх, там тоже нельзя было покупать друг-друга,а вот менять на веники - можно )))
А у нас эти услуги внесены с траховой случай, был как-то случай. Дядя остался инвалидом. Из дома не мог долго выдти. И вообще. Так вот,он потребовал, чтоб ему страховка оплатила такую услугу по вызову, потому что он сам теперь как -бы не может себе эту радость пойти раздобыть, а физиология требует. Что ты думаешь - оплатили. Даже какие-то лимиты там прописали типа раз в неделю.
А у нас эти услуги внесены с траховой случай, был как-то случай. Дядя остался инвалидом. Из дома не мог долго выдти. И вообще. Так вот,он потребовал, чтоб ему страховка оплатила такую услугу по вызову, потому что он сам теперь как -бы не может себе эту радость пойти раздобыть, а физиология требует. Что ты думаешь - оплатили. Даже какие-то лимиты там прописали типа раз в неделю.
Ответить
по поводу прививки от гриппа - в Мишкиной школе всем поголовно делали (ну я отказ писала само собой). Сегодня в классе из 25 человек было 9 (видно тех, кому НЕ делали)))) всех сразил грипп )))
Ответить
150
перед тем как делать прививки, детям раздают формы отказа-согласия, которые подписывают родители - согласны они либо нет.
Ответить
т.е. большинство родителей согласны? У нас очень мало кто детей от гриппа прививает.
Ответить
точнее как же будет существовать вся эта армия производителей вакцин и всех, кто от них зависит материально?)
Ответить
не знаю видимо смысл был глубок - сначала продать вакцину и так далее... я ваще не понимаю зачем всем подряд лепить грипп. У нас его предлагают делать только тем кто в группе риска, а там типа сами решайте надо вам или нет
Ответить
У нас тоже. Сердечникам, например, старше 65 лет. Детям в школе не ставят вповалку, если родители посчитают нужным, запишутся сами в поликлинике.
Ответить
160
я всегда тоже отказываюсь :) в эпидемию гриппа делают прививки только у нас )))))))
Ответить
Вик, у нас так же, все кто делал прививку - слегли!!! Маша как огурец бегала, а сейчас школу на карантин закрыли :(
Ответить
до какого возраста планируете носить ребенку памперс?
Ответить
как получится, надеюсь летом памперс только на ночь одевать, а там посмотрим
Ответить
До лета точно, но судя по ребёнку, наверное и дольше. Эля ближе к 2.5 годам отказалась от памперса, зато сразу без проколов. Так что и Эмира не буду торопить. :)
Ответить
до тех пор, пока это будет нужно. Не знаю. Если проявит интерес к туалету - то летом снимем.
Ответить
170
На улицу пока холодно будем носить, весной наверное уже нет. Дома не носим вообще. На ночь - не знаю, как процесс пойдет. Может ближе к весне сниму.
Ответить
у нас уже нет необходимости в памперсе, одеваю на улицу, т.к. если вдруг что не успею раздеть, да и холодно на улице сейчас - попц оголять. Правда Полишка приходит в сухом памперсе, уже неделю, а может и больше один и тот же носит - как новенький :)
Ответить
сколько времени в день гуляете?
Ответить
специально гулять выходим редко, мы все больше по делам, бывает так что вообще ни разу не выходим, а бывает что целый день где-то болтаемся....
Ответить
180
В садике гуляют 1-2 раза в день, в общей сложности пару часов получается наверное. На выходных, если выходим, то на часик буквально. Холодно сейчас да и делать на детской площадке особо нечего.
Ответить
специально гулять ходим не часто, утром, пока сандра в школе, если не мокро и не холодно и никуда не надо - то на часик выходим. а так гуляем по пути в магазин и куда надо - в день может быть и 5 часов а может и часик с трудом набраться. Не считала никогда сколько гуляем
Ответить
От погоды зависит. Обычно 2 раза по 1-1,5 часа. иногда только 1 раз утром, вечером ленимся.
Ответить
даете ли колбасу ребенку?
Ответить
нет, по-моему у нас нет ни колбасы ни сосисок, которые можно было бы дать ребёнку
Ответить
ага, а как же - брат ест, надо то же, что и брат )) варёную, либо сосиски, но только определённых производителей
Ответить
190
а вареную колбасу надо еще отваривать? или так можно давать? ты каких производителей дашь?
Ответить
нет, я не отвариваю. я беру только велком и читаю, чтобы поменьше быо лишнего (помимо мяса)
Ответить
Мне страшно думать, из чего у нас колбаса... судя по тому, что рассказывают по телеку, она из 30-тилетней кенгурятины! Нафик-нафик, а вдруг это правда!
Ответить
ой, Надя, а из чего у нас всё остальное? курица на антибиотиках, овощи на нитратах, да чего перечислять - ты скажи какой продукт, купленный в нашем магазине ты считаешь полезным и натуральным?
Ответить
ты совсем не ешь колбасу?
я покупаю раз в месяц где-то грамм 300, нам достаточно!
я покупаю раз в месяц где-то грамм 300, нам достаточно!
Ответить
200
Ем, если бы жили без родителей, то не ела бы, а сейчас откроешь холодильник - а там она...
Ответить
нет и раньше 3 лет даже не дам попробовать, из чего её делают не понятно, мы и сами оч редко едим
Ответить
Маш, это рубеж сада, где сосиску могут предложить :) да и уже организм подрастет окрепнет ))) у вас всё же продукты качественнее и контроль лучше
Ответить
для мам мальчиков: открываете ли вы головку писи, промываете ли головку?
Ответить
210
Делают, но только в столице. И дорого это стоит. А в Турции муж думает сделать, когда поедем к его маме на пару недель. Мол мама поможет как раз потом с ребёнком, она уже знает, как ухаживать и что делать после обрезания.
Ответить
да не поздно, можно в любом возрасте...вопрос в том, а нужно ли? я, так и не смогла решится на эту процедуру....
Ответить
тебе-то зачем? ) это нужно в жарких странах для гигиены или по религиозным вопросам. ИМХО конечно же
Ответить
да и в жарких странах не нужно уже - вода, канализация и прочее есть и там....
мы хотели, пока я беременна ходила, типа по "религиозным вопросам" :) Но когда он родился, я поняла что не смог это сделать - мне жалко!
мы хотели, пока я беременна ходила, типа по "религиозным вопросам" :) Но когда он родился, я поняла что не смог это сделать - мне жалко!
Ответить
Нафик. Я видела по работе детей с осложнениями после этого дела, это полный трындец, скажу я вам...
Ответить
220
С осложнениями после чего? После обрезания сделанного в нормальных медицинских условиях?
Ответить
Конечно, в больнице, опытным специалистом. Многое от послеоп. ухода зависит. Мне хохется каждый раз родителям башку оторвать за такое травматическое переживание, которое они ребенку устраивают.
Ответить
изалгай - зачем. Вот правда, хоцца знать. Ведь не просто так. Это ж не серьга в ухе.
Ответить
Ну... Как бы объяснить... Он писает вправо :) получается, что дырочка не посередине, а справа :-o как-то это неправильно.
Ответить
я даже не знаю в какую сторону севик писает)))
и из-за этого обрезание делать?
и из-за этого обрезание делать?
Ответить
230
ты отрезать решила покороче, чтоб поровнее было? как банан не отрезай - ровным он не станет. А когда писюн подрастет - всё будет ровненько. Чего-то не убедила. Оно писается всегда то влево то вправо вроде. А еще куда ветер дунет
Ответить
слуш, а как ты думаешь, он тебе спасибо потом скажет? я просто могу себе представить необрезанного в израильской армии, в России ситуация наоборот может случиться всегда и везде. Поэтому , не имея на это реальные причин, имхо, лучше не резать то, что не вырастет
Ответить
Дети всегда смогут найти повод высмеять. Надо мной в школе смеялись из-за 0 размера груди, но выжила же :)
Муж и его брат говорят, что ни разу нигде не возникало никаких проблем, муж в детстве долго занимался плаванием, его брат учился в военном училище и жил там в казармах, т.е. была куча возможностей для насмешек.
И папа у нас первый за обрезание :)
Муж и его брат говорят, что ни разу нигде не возникало никаких проблем, муж в детстве долго занимался плаванием, его брат учился в военном училище и жил там в казармах, т.е. была куча возможностей для насмешек.
И папа у нас первый за обрезание :)
Ответить
ну вам там виднее. Но за это и сапогом по лицу могут запросто. Но если у вас там традиция, то тады да. А чего раньше не сделали? Он теперь больше поинмает
Ответить
Да какая там традиция :-D
Да вот что-то сразу не сделали, теперь подождем, через пару лет посмотрим что будет...
Да вот что-то сразу не сделали, теперь подождем, через пару лет посмотрим что будет...
Ответить
а что будет? он сам скажет - мама , там надо немного отрезать? у меня Сандра уши проколоть боится. Раньше не боялась, теперь ей страшно
Ответить
я пока беременная была, тоже хотела сделать, а когда Ян родился поняла, что не смогу на такое пойти, муж мой меня поддержал в этом, хотя во время Б поддерживал в противоположном решении :) Короче, оставили выбор за сыном, подрастет сам решит, надо ему это или нет :)
Ответить
240
москвички, стоящие в очереди в сад, может кто не в курсе, но здесь можно посмотреть очередь и кто перед вами ))) http://ec.mosedu.ru/request/view_notif.php
Ответить
Я вообще ничего не понимаю. У нас сначала была очередь 2-я, потом 26-я, теперь 43-я !!!
А сколько мест всего, как узнать?
Вы какие по счету?
А сколько мест всего, как узнать?
Вы какие по счету?
Ответить
поздравляю, мы вообще 73! у нас - я посмотрела на этом сайте - перед нами 50 человек льготников!!!!! т.е. они просто ежегодно откуда-то всплывают и вклиниваются вперёд, а ещё те, кому в этом году места не досталось. Короче, я вообще сомневаюсь, что м попадём в этом году.
а сколько мест я даже не знаю, если честно... но смотри - мы 73-и конкретно в один сад, т.е. в сентябре этот сад может взять максимум 30 человек, и логично предположить, чо мы НЕ попадаем туда!
а сколько мест я даже не знаю, если честно... но смотри - мы 73-и конкретно в один сад, т.е. в сентябре этот сад может взять максимум 30 человек, и логично предположить, чо мы НЕ попадаем туда!
Ответить
я даже не знаю в какой нам лучше сад, записались в 5, самая маленькая очередь - 16 человек, далее 31, 75,67, 43
Объясните мне плиз что означает это, типа на наше место 16 человек или эти 16 человек могут пойти раньше -позже???
Объясните мне плиз что означает это, типа на наше место 16 человек или эти 16 человек могут пойти раньше -позже???
Ответить
Ир, я не понимаю где вы эти цифры вычитываете? я там вижу только одну цифру - номер в очереди 73. это означает, что перед нами 72 человека на 30 мест в саду. а где ты смотришь??
Ответить
там же где и ты:
Статус: Поставлена в очередь
Льготы: нет
Учреждение: Детский сад №2306 (Москва, Скобелевская, 16)
Очередь: 16показать очередь
Учреждение: Государственное образовательное учреждение детский сад №2589 (Москва, ул. Академика Понтрягина, д. 27, к.1)
Очередь: 31
Учреждение: Детский сад комбинированного вида №2422 (Москва, Адм. Лазарева, 28 к.2)
Очередь: 75
Учреждение: Детский сад комбинированного вида №2421 (Москва, Бартеневская, 57 к.3)
Очередь: 67
Учреждение: Государственное образовательное учреждение детский сад №2393 (Москва, Южнобутовская, 72 к.4)
Очередь: 43
надо же ещё точно кол-во мест знать, или везде 30?
а как вообще понять попадаем ли мы в сад или нет?
Учреждение: Детский сад №2306 (Москва, Скобелевская, 16)
Очередь: 16показать очередь
Учреждение: Государственное образовательное учреждение детский сад №2589 (Москва, ул. Академика Понтрягина, д. 27, к.1)
Очередь: 31
Учреждение: Детский сад комбинированного вида №2422 (Москва, Адм. Лазарева, 28 к.2)
Очередь: 75
Учреждение: Детский сад комбинированного вида №2421 (Москва, Бартеневская, 57 к.3)
Очередь: 67
Учреждение: Государственное образовательное учреждение детский сад №2393 (Москва, Южнобутовская, 72 к.4)
Очередь: 43
надо же ещё точно кол-во мест знать, или везде 30?
а как вообще понять попадаем ли мы в сад или нет?
Ответить
аааа, ты в несколько стоишь! а я вроде тоже записывалась в 3, а показан один!!!
нет, ну здесь-то однозначно ты попадаешь по кайней мере в 1 ))) мест я не знаю сколько - я предположила, что 30...
нет, ну здесь-то однозначно ты попадаешь по кайней мере в 1 ))) мест я не знаю сколько - я предположила, что 30...
Ответить
слушай, вы мне тут глаза открыли - оказывается нас нихрена не записали в 3 сада!!!! я такая злая!!! настрочила кляузу в департамент образования!
Ответить
250
странно, должны были записать! Я долго не могла выбрать 3 садика, поэтому мне в комиссии предложили записать в 5!
Ответить
да вот не записали, сволочи!!! не знаю какие у них там мотивы!!! а я только чт оэто поняла!
Ответить
--------------------------------------------------------------------------------
Учреждение: Детский сад N539 (, Москва, Физкультурный пр, 8)
Очередь: 73показать очередь
--------------------------------------------------------------------------------
Учреждение: Детский сад N539 (, Москва, Физкультурный пр, 8)
Очередь: 73показать очередь
Ответить
ой - больная тема... только у меня вопрос - Люди, записавшиеся в 2008 году должны попадать в разные с нами группы... я вот никак не пойму как считать.... Я была 31/12 - 5-я в тот д/с, в который хочу - сейчас - 82
Ответить
ха-ха )))
ну вот и у нас очередь только растёт )))
не знаю насчёт групп, надо это у кого-то спрашивать в комиссии наверное...
ну вот и у нас очередь только растёт )))
не знаю насчёт групп, надо это у кого-то спрашивать в комиссии наверное...
Ответить
в курсе, я сама в шоке самая маленькая очередь в которой мы 88 ))) и она так же увеличивается, т.е. если бы я даже с рождения записала дочь, не в год )))) то и в 4 не факт что попали бы, вот бред то сделали, когда старшую записывала, вообще никого не было и можно было легко в любой сад попасть, а тут получается что все себе за 8 лет по 5 детей нарожали, а садов всё больше, а мест меньше, бред, за то у нас в группа половина приезжих и о какой очереди идет речь, а еще написано берут с постоянной пропиской и жителей Москвы, пипец тупая система от тупых депутатов, которым наши заботы по боку, вот :)
Ответить
Девочки, для посудомоечной лучше покупать отдельно соль, ополаскиватель, порошок, или 3 в 1?
пользоваться планирую программой быстрая мойка!
И где вы эти средства покупаете?
пользоваться планирую программой быстрая мойка!
И где вы эти средства покупаете?
Ответить
у меня какие-то 5 в 1, но солью раз в полгода дополнительно промываю пустую машинку....
Ответить
у меня денис ваще отломал крышечку, куда эту соль насыпать. мы всё в 2 используем и иногда просто вхолостую пропускаем с чистящим средством для машины
Ответить
260
Лучше все отдельно, говорят от всех этих 3 в 1 портится машинка. Мы в утконосе заказываем :)
Быстрой мойкой сковородки и кастрюли не отмоются. Мы всегда на 70 градусах стираем.
Быстрой мойкой сковородки и кастрюли не отмоются. Мы всегда на 70 градусах стираем.
Ответить
у нас десятилетиями люди пользуются теми что 3в 1, 5 в 1и 7 в 1, ничего ни у кого не портится :)
Ответить
может у вас средства другие? Или вода скорее всего?
Мы недавно чинили посудомойку, у нас вода ужасная, а она без фильтра была к воде подключена, так вот ремонтник прямо запретил этими таблетками пользоваться, если хотим машинку сохранить.
Да и по отдельности дешевле получается :) а насыпать соль и налить ополаскиватель дело пары минут и далеко не каждый день.
Мы недавно чинили посудомойку, у нас вода ужасная, а она без фильтра была к воде подключена, так вот ремонтник прямо запретил этими таблетками пользоваться, если хотим машинку сохранить.
Да и по отдельности дешевле получается :) а насыпать соль и налить ополаскиватель дело пары минут и далеко не каждый день.
Ответить
При том, что когда используешь соль, то там можно регулировать ее потребление, а в таблетках соли видимо минимум.
Ответить
я засыпаю специальную соль, кажется 1кг, раз в полгода и прогоняю пустую посудомойку.
Ответить
вот такие у нас продаются, но это далеко не все:
http://www.hygi.de/spuelmittel_fuer_spuelmaschinen_pulver_tabs,p,0,2346.html
http://www.hygi.de/spuelmittel_fuer_spuelmaschinen_pulver_tabs,p,0,2346.html
Ответить
270
я использую эти. другие мне не нравятся. вода у нас очень с кальцием. через день в чайнике налет чуть ли ни в мм толщиной http://www.dagelijksekoopjes.nl/product/3887/dreft-platinum-vaatwastabletten-21-stuks.html
Ответить
это почему это портиться должно? разъяснения в студию. там та же соль и мыло и мылит и солит в тех же местах. В чем разница?
Ответить
у нас даже в инструкции к ПММ написано, что если вода жёсткая, то лучше ползоваться отдельно всеми средствами! а если мягкая, то и таблетки сойдут, также написано что таблетками лучше не пользоваться если используешь быструю программу! А я как раз её и буду использовать, так как мне кастрюли и сковородки мыть не надо, я пароваркой пользуюсь и духовкой.
Ответить
а что дешевле две одноразовые тарелки или таблетка? )))
слуш, я не знаю, честно. Я мою кастрюли, пароварку и всё там и на самой активной программе
слуш, я не знаю, честно. Я мою кастрюли, пароварку и всё там и на самой активной программе
Ответить
я в ашане покупаю порошок Сомат, ополаскиватель вообще не наливаю, у меня всё и так нормально высыхает без пятен, а есть остатки ополаскивателя на посуде мне свершенно не хочется, тем более детям давать. соль вроде тоже в ашане покупала, но её же надолго хватает. таблетки 3-в -1 мне не нравится по результату, но может мне не везло. а вооще дешевле эта большая банка Сомата.
Ответить
У нас что-то 3 в 1, таблетки. Муж этим занимается. Какую-то жидкость льет изредка
Ответить
я тоже отдельно все покупаю, либо в ашане, либо в утконосе, если сильно приспичит, то в ближайшем ситимаркете.
Ответить
280
ага! главное, пошла же бабуля, а он не унимается - сигналит! я бы его авоськой еще и по голове бы стукнула :) (хотя за по голове можно и штраф заплатить)
Ответить
Добрый вечер девушки можно к вам присоединиться.
У меня ребенку уже год и 6. зовут дочку Мелания.
Мне про Вас рассказала Вкусняшка.
У меня ребенку уже год и 6. зовут дочку Мелания.
Мне про Вас рассказала Вкусняшка.
Ответить
Привет! Проходи располагайся :)
Меня зовут Марина, сына - Ян, старшую дочку - Маша, ей 7 лет. А тебя как зовут? Есть еще детки?
Меня зовут Марина, сына - Ян, старшую дочку - Маша, ей 7 лет. А тебя как зовут? Есть еще детки?
Ответить
офф..... Надь, помнишь ты меня про фильм "Турист" спрашивала? Мы посмотрели вчера, плохой фильм! Если диск не купили еще, то и не покупайте, смотреть нечего!
И еще, Надь, я тебе какие-то диски обещала выслать? Не помнишь какие?
И еще, Надь, я тебе какие-то диски обещала выслать? Не помнишь какие?
Ответить
290
Турист, это чей фильм? У меня все в голове перепуталось что-то. Мы с мужем вчера лав стори вдруг решили посмотреть, тот, что 1970 года, там еще музыка такая, ах.
Диски, может мы про сказки в машине слушать говорили давно?
Диски, может мы про сказки в машине слушать говорили давно?
Ответить
Это вот этот фильм:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
ты у меня про него как-то спрашивала.
Может и сказки. А какие? Меня совесть мучает, я, каждый раз когда спать иду вспоминаю, что я что-то тебе обещала и не сделала, а потом опять забываю спросить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
ты у меня про него как-то спрашивала.
Может и сказки. А какие? Меня совесть мучает, я, каждый раз когда спать иду вспоминаю, что я что-то тебе обещала и не сделала, а потом опять забываю спросить.
Ответить
"люблю и балую" - это тут про всех :)
вниз под сообщением оранжевым написано "ответить", тогда твое сообщение будет ответом на мое :)
вниз под сообщением оранжевым написано "ответить", тогда твое сообщение будет ответом на мое :)
Ответить
да. я пока тут разбираюсь с интерфейсом. . Вот спит мой голубок. последнее время опять стала плохо спать.
Ответить
ООО, это наш общий диагноз - люблю и балую ))) Проходи, садись. Чай, кофе? Мелашке самое большое яблоко. Тебе конфетку ))) Приятно познакомиться. Я - Маша. Июлька (точнее июнька, но это он поторопился просто) - Денис и доца 5-лет Сандра.
Ответить
очень приятно познакомиться. вот сижу ищу велик ребенку. что то совсем запуталась
Ответить
300
ноги спускаем на землю во время движения - раз
крутим руль не ту сторону, что мама - это два
вес на ручке ощущается конкретно - это три
будет ли сама крутить педали - большой вопрос. в седле как в кресле и колесо с передним приводом - ОЧЕНЬ неудобно самому ехать. Не все могут. Моя дочь не смогла. в 2 с половиной годвы мы купили обычный 12 дюймов с боковыми колесиками. Она села и поехала. К такому тоже есть палка-поводок, если очень хочется.
а так пару раз покатать туда сюда - ребенку будет нравиться, а ты начнешь этот велик тихо ненавидеть. И не коляска и не велосипед. далеко ты с инм ходить хочешь? если два шага, то ничего ( тогда правдя мне кажется пусть сама едет на беспедальном), если далеко - то лучше сесть в коляску. Вот
крутим руль не ту сторону, что мама - это два
вес на ручке ощущается конкретно - это три
будет ли сама крутить педали - большой вопрос. в седле как в кресле и колесо с передним приводом - ОЧЕНЬ неудобно самому ехать. Не все могут. Моя дочь не смогла. в 2 с половиной годвы мы купили обычный 12 дюймов с боковыми колесиками. Она села и поехала. К такому тоже есть палка-поводок, если очень хочется.
а так пару раз покатать туда сюда - ребенку будет нравиться, а ты начнешь этот велик тихо ненавидеть. И не коляска и не велосипед. далеко ты с инм ходить хочешь? если два шага, то ничего ( тогда правдя мне кажется пусть сама едет на беспедальном), если далеко - то лучше сесть в коляску. Вот
Ответить
это ты удачно зашла. мы как раз тут все навыбирались уже ))) ты чего от велика хочешь вообще? Для дома, для улицы? вот такой

вот такой

Это из полезных для развития и то, что дети любят
Трёхколесный с педалями выбрать не помогу, потому не считаю их нужным и удобным предметом (из личного опыта)
Ну вот как-то так

вот такой

Это из полезных для развития и то, что дети любят
Трёхколесный с педалями выбрать не помогу, потому не считаю их нужным и удобным предметом (из личного опыта)
Ну вот как-то так
Ответить
Привет :)
Меня зовут Надя, сын Фёдор, единственный и конечно любимый и избалованный :)
Какое имя необычное у дочки, никогда такое не слышала!
Меня зовут Надя, сын Фёдор, единственный и конечно любимый и избалованный :)
Какое имя необычное у дочки, никогда такое не слышала!
Ответить
Приветик!
Всегда рады пополнению!
Я Иринка, сын - Всеволод!
Очень красивое имя у доченьки!!!
Всегда рады пополнению!
Я Иринка, сын - Всеволод!
Очень красивое имя у доченьки!!!
Ответить
310
а мне вот последнее время очень хочется дочку - Вареньку!!!Все мысли об этом!)))
Ответить
гы, записываем. Деуки, вы там циклы подстраивайте, я вам потом флажком махну , когда начать )))
Ответить
Угу, если учесть, что Федя с 15 вроде цикла получился, то меня можно и на следующее лето сразу записывать.
Ответить
320
Я ничего не делала, вообще не парилась и не думала ни о чем. Мы просто однажды перестали предохраняться :)
Ответить
а я хотела быстро, после того как решили, что мы 2-го хотим, поэтому, благодаря Персоне я знала когда у меня О :) поэтому я знаю, что Ян у нас получился именно 13-го октября в первом цикле :)
Ответить
Ну день я тоже знаю :) Муж был в командировке, приехал на выходные и мы пошли с друзьями в ресторан. Там один друг признался, что у него жена беременна :) получается мы оставались последней бездетной парой, муж сказал надо срочно детей делать! Пришли домой и сделали :)
На следующий день он опять уехал в командировку, строго наказав мне записаться к врачу и идти сдавать гормоны и т.п... Я честно записалась, врач сказала после месячных приходить :) Ну я и пришла :) с 5 днями задержки :)
На следующий день он опять уехал в командировку, строго наказав мне записаться к врачу и идти сдавать гормоны и т.п... Я честно записалась, врач сказала после месячных приходить :) Ну я и пришла :) с 5 днями задержки :)
Ответить
мы с Сандрой тоже так делали. Только мне пророчили полгода бесплодия после импланта. И мы вообще не думали. А она взяла и поселилась. Я первые два месяца не знала ваще, что она там. А вот Деника мы решили заранее - рак 2009 ( рак условно, надо же было к чему-то прицепиться на временной линейке) и надо же. Высчиали О. Занялись производством. Но первые дни до О, потом муж думал что уже дни кончились и пришел с пивом и дургом домой в день О. Я так зла была. А оказалось что злиться уже повода не было ))))
Ответить
а мы Машу не планировали, у нас другие планы были, тоже долго не знала, в 8-м недель узнала только :) Я вначале Б болела сильно а/б принимала, потом всю беременность переживала! А еще, это перед НГ 2003 было, мы в Амстердам поехали погулять ну и заглянули в кафе шоп, короче :)
а с Яном мы льва планировали, но начали заранее, я почему-то думала, что в первом цикле не получится, а оно получилось и Ян родился 05.07.09 :) на ДР моей бабушки :)
а с Яном мы льва планировали, но начали заранее, я почему-то думала, что в первом цикле не получится, а оно получилось и Ян родился 05.07.09 :) на ДР моей бабушки :)
Ответить
всему виной кофешоп ))) дык я ж тоже не знала и после импланта не подозревала даже. А в новогоднюю ночь водка не пилась. А ну утро 1-го я решила предпринять последние меры - тест, потому что совсем было всё не так. И тест не думая показал свои полоски, я глазам не поверила. С Дэном всё иначе. Мы решили как раз начать так чтоб на рака. там получалось так, что два цикла на рака выпадали, один на начало другой на конец ( если родится пораньше чуток) а он взял и родился ваще в июне. Пока больше планов нет. Если случайно кто-то постучится - то не откажемся. Но мы делаем всё, чтоб этого не случилось. ))))
Ответить
так я в кафешоп заходила с Машей в пузе, получается :) Тоже на НГ водка не пилась, а тест я додумалась сделать только 6-го января на православное рождество, хорошо помню, как я офигела от неожиданности :)
Мы тоже 3-го не хотим, надеюсь тоже ничего такого не случится, т.к отказаться не смогу, а с 3-м я точно рехнусь, особенно, если такой же темпераментный будет :)
Мы тоже 3-го не хотим, надеюсь тоже ничего такого не случится, т.к отказаться не смогу, а с 3-м я точно рехнусь, особенно, если такой же темпераментный будет :)
Ответить
330
А я не представляю как сейчас завести еще ребенка. я то с ней не справляюсь она у меня мега активная
Ответить
у меня дочь старшая, хоть и очень спокойная была, но я до ее 5-ти лет 2-го не хотела из-за того, что не могла представить как можно 2-го любить, если у меня вот такое чудо есть :)
Ответить
неее, уж моя эелектровеник. я понимала как любить второго, я не понимала КОГДА ))) тк она занимала всё время. Ничего потеснились. места хватило. ))) Спокойнее она не стала. ))
Ответить
а меня потом вдруг осенило, что Яна я точно так же любить буду, что хватит на всех, что делить ничего не придется, что ее, любви, просто больше стало, она, как бы умножилась :)
Ответить
Приветик! Я Оля, дочуня Вероника! Приятно познакомиться.
Если у меня будет втроая дочка, то хочу ее назвать Милана. Немного по-другому, но похоже:-)
Если у меня будет втроая дочка, то хочу ее назвать Милана. Немного по-другому, но похоже:-)
Ответить
Это немецкое имя?
Слушай, Марин, хотела поинтересоваться, вот просто из любопытства. В Германии принято прокалывать уши мальчикам? Вот просто сколько помню свои поездки в Турцию и прочие курорты, где много немцев, оочень у многих мужчин проколоты уши, да еще и не по одному уху и не по одному разу:-) И у мальчиков тоже видела, причем у маленьких тоже!
Слушай, Марин, хотела поинтересоваться, вот просто из любопытства. В Германии принято прокалывать уши мальчикам? Вот просто сколько помню свои поездки в Турцию и прочие курорты, где много немцев, оочень у многих мужчин проколоты уши, да еще и не по одному уху и не по одному разу:-) И у мальчиков тоже видела, причем у маленьких тоже!
Ответить
не знаю, наверное не немецкое, но встречается.
Ну да, у многих мальчиков и мужчин проколоты уши. У моего мужа ухо проколото, даже два раза :) две сережки носит :)
Ну да, у многих мальчиков и мужчин проколоты уши. У моего мужа ухо проколото, даже два раза :) две сережки носит :)
Ответить
340
прикольно:-) вспомнила свою первую любовь, гы. Тоже были уши проколоты, оба, не по одному разу:-) И нос с пупком тоже:-):-):-)
Ответить
нет, у моего только ухо :) Хотя бровь он тоже хотел проколоть, но передумал :)
вот смотри, специально такую фотку нашла :)

вот смотри, специально такую фотку нашла :)

Ответить
а моему на работу в серьге низя ) препод однако ))) не понимаю, правда, почему. В джинсах и шлёпках можно, а с серьгами типа не положено по статусу )))) Ну да он и не жалеет.
Ответить
не, я не думаю, что это чисто немецкая мода. Просто тут народ менее в рамках себя держит. У наших всё же есть сильное влияние - что люди скажут. У вас там вон без шапки не выйти - уже бабки авоськами махать начинают.
У нас тут никто слова не скажет - хоть тату делай на ребёнка. Я бы своему ухо проколола, но позже, когда сам захочет.
У нас тут никто слова не скажет - хоть тату делай на ребёнка. Я бы своему ухо проколола, но позже, когда сам захочет.
Ответить
привет, Я Таня - ник странный - потому как в момент регистрации на Еве 100 лет назад набрала вместо планируемого ника пароль - так и осталось :). Только пришлось пароль новый придумать. Анютка - июленек- бегемотик. И старшая Софа - сентябрь 2009. Добро пожаловать на вечерние посиделки
Ответить
Привет :) Я - Катерина :) У меня две красавец Машуня страшая первоклашка и Полиша - мелкая егоза :)
Ответить
350
Катерина, у вас пазл с животными как себя ведёт? У нас из той же серии с машинами пиликает каждый раз, когда я выключаю свет в комнате. Включаю - молчит. Выключаю - пиликает. Я тут подумала, не бекают ли у вас там звери назойливо )))
Ответить
Привет! Я Таня, у меня две дочурки - Александра 2003-первоклашка и июНЁнок (хи-хи) -Валерия 2009. Мы поторопились родиться и похоже самые мелкие здесь :-) (Машм, Луговая собачка, как там ваш вес? :-))
Ответить
а это что за ужас? :dash1 что это за тетка-затейница такая? :crazy
http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU&feature=player_embedded
Ответить
Это не ужас, это мы смотрим по утрам :)
Она странная конечно, но лучше, чем Малахов. Агитировала обрезание делать :)
Она странная конечно, но лучше, чем Малахов. Агитировала обрезание делать :)
Ответить
Бу-ха-ха это ж программа Здоровье. А дядька там стоит, явно ервей, он это, он предлагает свои опытные услуги по обрезанию чтоль? Раньше Чумак тазики заряжал, терь раввины с ножницами сидят.
Ответить
Это не здоровье, это у нас теперь по будням с утра новая передача - "Жить здорово" :) Рассказывали о разных полезных штуках, которые есть у евреев :)
Передача конечно атас :) такие иногда советы раздает, что уши вянут :) губную помаду раз в неделю надо полностью выкручивать и бросать в дезинфицирующий раствор, а потом весь верхний слой стирать салфеткой. С пудры тоже перед каждым использованием надо стирать верхний слой и пользоваться только одноразовыми ватными дисками... Ну и т.п. :)
Передача конечно атас :) такие иногда советы раздает, что уши вянут :) губную помаду раз в неделю надо полностью выкручивать и бросать в дезинфицирующий раствор, а потом весь верхний слой стирать салфеткой. С пудры тоже перед каждым использованием надо стирать верхний слой и пользоваться только одноразовыми ватными дисками... Ну и т.п. :)
Ответить
360
Такое говорят?? Я в шоке
Неужели это и правда нормальные советы или они всех за идиотов держат?
Неужели это и правда нормальные советы или они всех за идиотов держат?
Ответить
У сестры дочь 7 месяцев, на полном ГВ. Не могут ввести прикорм, плюется, не хочет совсем никак. Я уже не помню, что делают в таких ситуациях? У нас не было такого. Я сказала ждать, когда сама попросит, а они там загоняются, да и врачи тоже грузят, что пора.
Ответить
бананы в уши при визитах к врачам и вообще поменьше этих визитов-бы. ГВ всему голова, сиська, и полноценный обед. Перестать прикармливать недели две. Смотреть как будет себя вести, когда другие едят. Попросит - дать из своей тарелки. Им же не нужна еда-то. Им надо учиться просто сам процесс понимать.
Ответить
Марина, те колготки для тренировок, что я показывала, большие. Если будешь Маше брать, бери 110-116 6-8 лет. Я взяла этот размер, они в гармошку у нас, с очень хорошим запасом в длину, да и в ширину :) И моей сейчас рост где-то 115 и вес 19.
Ответить
о! спасибо! я тут как раз с размером не могла разобраться!
Тиру и ее родителей с Днем Рождения!!! :) Растите здоровыми и счастливыми! :)
Оценила Тира подарки? :)
Тиру и ее родителей с Днем Рождения!!! :) Растите здоровыми и счастливыми! :)
Оценила Тира подарки? :)
Ответить
370
Ой, потом с мыслями соберусь, расскажу :) все нормально, подарками завалили, никакого контроля у меня уже нет, что ей подарили. Через полчаса родственники придут еще...
Ответить
главное что бы ребенок был доволен! Хотя мой муж каждый раз возмущается горам подарков.
Ответить
Девочки у нас объявили карантин по гриппу, все школы в Москве закрыты на неделю!
а ещё с Мишкой сходили к ортодонту - вырвали 2 зуба, но проблему это решит только частично, короче надо ставить пластинки и расширять нижнюю челюсть! (((
а ещё с Мишкой сходили к ортодонту - вырвали 2 зуба, но проблему это решит только частично, короче надо ставить пластинки и расширять нижнюю челюсть! (((
Ответить
ортодонт сказала, что надо подождать верхние передние резцы и тогда ставить пластинку НА МОЛОЧНЫЕ. иначе потом для постоянных места не хватит в челюсти!
Ответить
ну, наверное и у нас так делают, когда нижние 4-ре и верхние 4-ре меняются, тогда начинают расширять. У моей только нижние 4-ре выросло, пока кривые, а верхние 3 только выпало, еще не растут... нам, вроде, ничего не придется расширять...
Ответить
а у нас только 2 нижних выпали, а новые стали лезть вкривь и вкось, им вторые мешали, вот вторые выдернули, но места мало, челюсть маленькая из-за прикуса слишком глубокого, короче, всё равно расширять придётся иначе остальные не влезут!(((
Ответить
Вик и мы дома, только у нас сначала все учителя заболели, а потом по телику карантин :) а зачем расширять у вас что зубы не вмещаются?
Ответить
380
- у меня у Софы тут второй ряд зубов полез - потом дня через 3 -4 выпал молочный - при этом шестерок еще нет... короче сходили к врачу - пока записывались молочный уже выпал - а она мне говорит - а зачем вы пришли?. А ей всего 5,4...
Ответить
фигасе!
ну а лезет-то ровно?
просто понимаешь, я от нашей бесплатной медицины каждый раз в шоке (хотя уже пора удивляться и пора перестать ею пользоваться). Мы с Мишкой ходили часто в п-ку, с зубами были проблемы, но до сих пор никто, ни одна сволочь не сказала, что у нас прикус неправильный и нижняя челюсть неразвита!!!
ну а лезет-то ровно?
просто понимаешь, я от нашей бесплатной медицины каждый раз в шоке (хотя уже пора удивляться и пора перестать ею пользоваться). Мы с Мишкой ходили часто в п-ку, с зубами были проблемы, но до сих пор никто, ни одна сволочь не сказала, что у нас прикус неправильный и нижняя челюсть неразвита!!!
Ответить
мне док сказал тут - раньше 10-12 лет править ничего не будем, а потом может быть. пока не вырастут постоянные, за которые можно зацепить - тянуть ничего не будут. Вот поэтому у вас и молчали все. Мне док сказал сразу - да, придется править, но позже и есть шанс, что сам как-нить рассосётся
Ответить
А я что-то не в курсе про карантин. У Саши в классе из 31 человека ходит 14 вроде.
Ответить
как это не в курсе - по всей Москве объявили, все школы закрыты с понедельника на 5 дней и допобразование тоже!
Ответить
тем, кто еще не купил айфон посвящается http://www.3dnews.ru/news/johns-phone-samiy-prostoy-mobilnik/
я вот реально хочу такой ))
я вот реально хочу такой ))
Ответить
Бумажная книжечка для номеров - идиотизм. Они предлагают несколько сотен номеров из старого мобильника переписать в блокнотик? [-X [-(
Ответить
ты по всем 100 звонишь? Мне бы вот честно - 9 номеров в памяти хватило бы ))) и еще столько же в книжку
Ответить
390
и я ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ... вообще хочу записную книжку - потому как мобильные телефоны имеют привычку: А) стираться детьми (Софа как-то помогла - сказала - я тють писияла, а я ей спасибо-спасибо, потом как увидела, что постиралось... рабочий мобильный с телефонами всех клиентов... Б) Съедаться и заливаться таким количеством слюней, что потом умирают (это уже Анюта спец) В) регулярно падать - так что мой новый мобильный теперь и может набрать что-то около 10 -20 номеров - которые последние - потому как сенсорный экран треснул, а клавиш с цифрами нету... все, я вторая в очереди за бумажными записными книжками
Ответить
Нууу... Прикольно :)
Офф... Спасибо! У нас был такой шум-гам, что телефона я не слышала, обнаружила, когда уже все разошлись :)
Офф... Спасибо! У нас был такой шум-гам, что телефона я не слышала, обнаружила, когда уже все разошлись :)
Ответить
да я и не ожидала, что ты сразу метнёшься к телефону )
слушай, офф вопрос - разъясни мне вифа примма сет или риспорт сирия?
слушай, офф вопрос - разъясни мне вифа примма сет или риспорт сирия?
Ответить
Мне вифа нравится тем, что у нее кожа внутри тоже и каблук наборный :), это все эстетика. У риспортов синтетика, микрофибра, она нормальная, никаких проблем. А по деловым качествам отличий у них нет.
Ответить
а еще мне нравится вифа, что они такие толстенькие внутри и язычок тоже, у риспорта, как-то не так
вот я еще нашла что:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330524908536&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
вот я еще нашла что:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330524908536&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Ответить
вот, золотые слова про деловые качества. Это мне и надо было. А то не понятно что с чем сравниваю, корову с лошадью или просто лошади разной масти... Учту, запомню, выберу. Тренер сказала не покупать. Сказала, что а вдруг мы с 28 в 30 прыгнем? Грит - сидите в своих. Если сильно прижмёт - тона пару раз одеть она нам найдет, если не купить будет сразу. А вифа у нас тут не популярна почему-то. Они здесь все на риспорте помешаны. наверное, потому что чуть дешевле
А еще нас сегодня смотрели смотрели и тренер сказала что нам непременно надо сдавать на диплом В, на него второгодки сдают обычно. Первогодок у нас двое, кого на В отправили. Хотя, странно, там в первогодках сидят и 7 и 8 и даже 10 летние. Уж эти-то чего - не понятно. А главная тренерша сказала - что фишка в том, что не все получают кайф от катания. Вот те кто кайфуют именно от процесса и имеют прогресс, а кто кайфует от антуража - растет медленнее.
А еще нас сегодня смотрели смотрели и тренер сказала что нам непременно надо сдавать на диплом В, на него второгодки сдают обычно. Первогодок у нас двое, кого на В отправили. Хотя, странно, там в первогодках сидят и 7 и 8 и даже 10 летние. Уж эти-то чего - не понятно. А главная тренерша сказала - что фишка в том, что не все получают кайф от катания. Вот те кто кайфуют именно от процесса и имеют прогресс, а кто кайфует от антуража - растет медленнее.
Ответить
ну если вам на следующий год, то однозначно 30-й нужно. Я взяла Маше 31-й, хотя сапоги она 30 носит с небольшим запасом, мне кажется 31-й еще на следующий сезон пойдет, ну на начало так точно.
Ага Вифа дороже, те которые у нас новые 183 евро стоят, а Риспорт для начинающих 3 модели есть, от 80-ти до 117 евро, разница почти в два раза.
Молодец Сандра! А что такое диплом В?
Ага Вифа дороже, те которые у нас новые 183 евро стоят, а Риспорт для начинающих 3 модели есть, от 80-ти до 117 евро, разница почти в два раза.
Молодец Сандра! А что такое диплом В?
Ответить
да не дотянет она до апреля в 28-м. Просто она может перерасти сразу и 29-й ) Так тоже бывает же. тетка посоветовала просто ждать до последнего. Абы те, в которых ей привычно - всяко лучше. Так что пусть пока так, а когда заорет что пальцы упираются - тогда будем принимать меры.
Ой, ну дипломы у них свои какие-то. На В надо уметь тормозить, делать рыбок назад и вперед, делать у нас это называют лыжной походкой. ( две ноги как бы вместе - будто ты на лыжах с горы съезжаешь так вправо влево), ну и на одной ноге и на правой и на левой до 10 считать и ехать и на корточках тоже до 10. Я думаю у вас там такие шутки намного быстрее народ выучивает, у вас занятия чаще и направленнее. У нас пол занятия может уйти на тренировку к шоу, когда они просто барашками такими ровно в линеечку ходить учатся. ой я тут еще взялась им для костюмов звездочки из блёсток вышивать ))) ЧАС убила - одну звезду вышила. Кто меня тянул за язык )))
Ой, ну дипломы у них свои какие-то. На В надо уметь тормозить, делать рыбок назад и вперед, делать у нас это называют лыжной походкой. ( две ноги как бы вместе - будто ты на лыжах с горы съезжаешь так вправо влево), ну и на одной ноге и на правой и на левой до 10 считать и ехать и на корточках тоже до 10. Я думаю у вас там такие шутки намного быстрее народ выучивает, у вас занятия чаще и направленнее. У нас пол занятия может уйти на тренировку к шоу, когда они просто барашками такими ровно в линеечку ходить учатся. ой я тут еще взялась им для костюмов звездочки из блёсток вышивать ))) ЧАС убила - одну звезду вышила. Кто меня тянул за язык )))
Ответить