Школа
502
Июлята 2009
Малыши от года до трех
31.01.11 11:47

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 38◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2555843.htm
Ответить
а у Кудряшки день рождения ))))
луговая собачка **K**
31.01 11:48
а у Кудряшки день рождения ))))
Ответить
МаМаЯ C.B.: "Ну так с Днем Рождения ее! Оля, счастья тебе, здоровья, любви и всего самого-самого!!!"

Та... V.I.P.: "С Днем рождения!!!!!!!! Здоровья, счастья, гармонии в семье!"

Irinka1985 C.B.: "УРАААА!!!С Днём Рожденья!!!Счастья, любви и чтоб всё было просто замечательно!!!!"

(ړײ) C.B.: "Кудряшку с ДНЕМ ВАРЕНИЯ!!!!!!!!!!"
Ответить
Поздравляю и желаю осуществления всех планов :)
Ответить
Поздравляю красавицу Оленьку!!!!)))
Ответить
И тут тоже поздравляем!
Каламка C.B.
31.01 14:07
И тут тоже поздравляем!
Ответить
поздравляем. Удачи
rozemary ***
31.01 18:32
поздравляем. Удачи
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, мои хорошие!!! Так приятно!!!
Доча подарила мне очередной зуб,как раз тот, который у нас куда-то потерялся - верхний боковой резец слева:-)
Таня, доченьку Элечку поздравляй!
Ответить
C праздником!!!
Симпашка C.B.
31.01 20:41
C праздником!!!
Ответить
Ответить
Здорово тебе с короткой стрижкой!!!Вот реально идёт!
Ответить
Стригись! Я не очень к коротким стрижкам, но тебе очень идет!
Ответить
И я за короткую. Бодренько так, свежо, как раз весна уже скоро :)
Ответить
ага, стригись!
Dolce Vika V.I.P.
31.01 16:20
ага, стригись!
Ответить
Тебе очень хорошо со стрижкой, но и с хвостиком ты ведь не всегда? Может тебе ещё лучше с распущенными волосами? Выкладывай ещё фотку :-)
Ответить
+1
Кудряшечк@ **K**
31.01 19:04
+1
Ответить
Искала фотку с распущенными, нашла одну!!! за последние 2 года
http://picasaweb.google.com/lh/photo/yfj68RPMUZDiFz8nus07qfCns-zMpsoBhBFtnUzuEHk?feat=directlink
с Федькой я всегда с хвостиком :(
Ответить
Честно, я всегда за длинные волосы!
Ответить
Но я сейчас мою голову раз в неделю и все, сразу в хвостик :( думаю может короткая стрижка заставит меня следить за тем, что на голове творится :)
Ответить
А почему раз в неделю? У меня на второй день уже кошмар на голове. Волосы очень жирные.(((
Ответить
и мне надо через день голову мыть, вот получается что я первый день хожу с укладкой, а на второй закалываю волосы
Ответить
я тоже так делаю дома. А когда работала, мыла голову каждый день(((.
Ответить
у меня волосы до плеч, стрижка, тоже мою через день.
Ответить
Потому что лень... В хвосте их и не видно, они у меня не жирные :) вот распущенные уже на 2ой день некрасивые :)
Ответить
Ну, когда волосы не жирные, можно и ещё реже мыть))
Ответить
+1 И я всегда за длинные, хоть и с короткой стрижкой тебе очень хорошо! Может тебе просто обновить стрижку, немного покороче постричь, форму придать!!!
Ответить
за длинные, когда они распущенные и красивые как на той единственной фотографии ))) но Надя так ходить не будет всё время - это факт, так неудобно, проще хвост собрать и вперёд, что Надя сейчас и делает ))) поэтому - стрижка ! )))
Ответить
Я по-моему лет 10 не появлялась на людях с хвостом, только дома так ходила. И каждый день мыла голову! Каждый!!! А с Федькой что-то хвост да хвост :( и где моя косметика забыла уже :( ногти как красить тоже забыла :( ужас, дичаю на глазах!
Ответить
я ногти тоже редко крашу, по праздникам)))
а макияж каждый день!
Ответить
ДА!
луговая собачка **K**
31.01 21:18
30
ДА!
Ответить
здорово тебе с короткой стрижкой! :) только голову точно через день мыть придется, а то и каждый день :)
Ответить
Каждый день надо :) шоковая терапия против хвоста :)
Ответить
Девочки!!! Всем спасибо за кулачки!!! Они нам очень помогли. Спасибо за добрые напутственные слова!))) Вчера мне не хватило моральных сил вылезти в интернет. Все эмоции за день были потрачены. Сколько же моральных сил берет все эти соревнования!!!
А сейчас я уже во всеоружии))) Даже уже закачала видео с соревнований.
Итак, мы заняли 11 место из 28, чему я очень рада. Для выступавших из нашей группы это лучший результат. Все остальные дети от нашего тренера заняли места ниже (вплоть до 23-го места). К сожалению, это говорит об общей подготовке группы. Выше головы не прыгнешь. Разрыв с призовыми местами огромный - 14 баллов. Дети в первой пятерке прыгают стабильные двойные. А у меня Саша прыгает только Аксель (1,5 оборота) и двойной сальхов (причем всё ещё не стабильно, но на соревнованиях получилось).
Вот видео)) http://www.youtube.com/watch?v=toUqiHXtOeQ
Я даже сделала маленький фильм (была с утра в ударе). Подруга, посмотрев видео, не сразу узнала Сашу, потому что у Саши другая прическа теперь, она же волосы отращивает. Так вот - девочка с розовым пучком и в кофте цвета российского флага - это моя Саша)))
Ответить
Да, результат мог быть немного лучше, если бы Саша не оступилась на первом же прыжке - это был аксель.)) Но ситуацию он не сильно бы изменил. Просто попали бы в десятку.
Ответить
Молодец, поздравляю! Музыка красивая, очень ей подходит, как мне кажется. Ровно откатала!
Программа длинная, тяжело тепм удетжать, но Саша чудо просто, передавай ей наши поздравления!
Ответить
Спасибо большое! Музыка на 2,40. Это Исаак Шварц из к/ф "Мелодия бело ночи" . Выбирали в этом году для программы из двух вариантов: быстрая шотландская или эта. Мне понравилась быстрая, маме медленная. Решающее слово было за тренером - медленная. А ту быструю Саша, видимо, ещё не потянет. Очень хочется позаниматься ещё в следующем году, чтобы откатать и следующую программу))
Ответить
Откатаете, конечно! Вам предлагают варианты или вы сами музыку подбираете?
Ответить
Сначала говорят самим принести варианты, но всё, что мы принесли в этом году, тренеру не понравилось. Потом она предложила свои, мы выбрали два. Решающее слово было за ней.
Ответить
Мои поздравления Саше! Умничка!
Кудряшечк@ **K**
31.01 19:08
Мои поздравления Саше! Умничка!
Ответить
Спасибо!
Та... V.I.P.
31.01 19:12
40
Спасибо!
Ответить
Ничего не понимаю в фигурном катании :)
Но красиво, мне понравилось :) 11 место по-моему неплохо, так что поздравляю!
Ответить
Спасибо))
Та... V.I.P.
1.02 00:11
Спасибо))
Ответить
Поздравляю!!!Саша умничка!!!
Ответить
Спасибо))))
Та... V.I.P.
1.02 00:11
Спасибо))))
Ответить
Поздравляю! Классно как! Молодец Саша, умничка!!!! Мы с удовольствием посмотрели ролик, все вместе!
Маша сказала, что она скоро так же сможет ;) Ага, года через два не раньше :)
Ответить
сандра сказала, что когда у нее буду...
луговая собачка **K**
31.01 23:39
сандра сказала, что когда у нее будут такие колготки - она тоже так сможет )))
Ответить
))))))) Это ещё не самые красивые, т.к. это обычные! Мне нравятся с блеском. Но такие что-то сложно найти. Кстати, у нас колготки для ФК стоят от 850 руб до 1000, а у вас?
Ответить
у нас 20-25 евро колготы стоят.
Ответить
получается также дорого. Они, заразы, рвутся только так.
Ответить
глянула что бы поточнее, 16-33 евро, вот
Ответить
понятно. Тогда дешевле. Хотя они же разные - какие-то натягиваются на конек - они дороже, какие-то как лосины - такие дешевле. А если 33, то всё равно, как у нас получается.
Ответить
вот тут посмотри 6-я закладка сверху Strumpfhosen
http://www.eisprinzessin-shop.de/
ну да, в рублях получается примерно 600-1200 рублей, но может, правда, колготы разные?
Ответить
ВОт наши такие же, той же фирмы. Я всё пересчитала на калькуляторе - у вас дороже! Вот наш сайт. http://www.twizzle.ru/tights/
Ответить
Тань, а какой у вас рост и какой вы размер берете? Я хочу тоже Мондор купить, те которые со шрипками, но не понимаю что значат те размер :( У нас они 21 евро стоят, но состав немного другой 68% cotton,
29% tactel (r) nylon,
3% lycra (r) spandex
Ответить
Мы берем 6-8. Это года, насколько я понимаю.
Ответить
а на какой рост?
МаМаЯ C.B.
1.02 01:40
а на какой рост?
Ответить
Моя Саша вроде 123 см.
Та... V.I.P.
1.02 01:43
Моя Саша вроде 123 см.
Ответить
ну а как они сидят на ней? Маша 117 и 20.5 кг, ей какой тогда размер нужен?
Ответить
а мы 24 кг. Возьмите сначала 6-8. Они вторые по размеру. Если будут чуть велики и плохо сидеть, то вы всё равно до них дорастете. В самом маленьком размере Саша каталась в 5 лет, она была как раз 116 см, они ей были впритык. И быстро разорвались. Через полгода на след. выступления я ей брала уже следующий размер.
Ответить
ну да, наверное, так и сделаем :)
Тань, а они сильно плотные, колготы эти?
Ответить
Да не очень. Плотнее, конечно, обычных, но при падении вполне могут порваться. Поэтому на обычные тренировки все ходят в брючных костюмах или в лосинах с юбкой. Раньше под колготки мы ещё надевали термобелье. В этот раз впервые не одели, т.к. всё-таки сейчас он гораздо быстрее двигается, чем в прошлом году.
Ответить
Вы уже такие колготки для выступлений покупать собрались? Мне кажется, для тренировок или квалификационных тестов плотная фибра на флисе самое то. Когда программа будет, тогда уже костюмы, колготки такие. А на повседневку ты их не напасешься :)
Ответить
А у нас тренируются в таких, я видела они плотные... хотя, раз вы говорите, что рвутся быстро, то может и, правда, не надо... Я купила Маше термокостюм, думала на него колготы одевать, надо будет глянуть сначала на этот костюм и потом решить, что одевать наверх... А с размерами мне все-равно, определится нужно было :)
Ответить
Если будешь такие покупать, обращай внимание на плотность, те, что для выступлений, они довольно тонкие, для тренировок их, я считаю, слишком расточительно покупать. Да и холодно будет, не двигаются первогодки так интенсивно.
Поддевы я лично не люблу, в одном слое на льду удобнее, чем в двух. Но это мои личные предпочтения :)
Ответить
ну да, я поняла что для выступлений тонкие, но на наших девочках я видела плотные такие... вот как черные, только телесного цвета...
Ну это не совсем поддев, это вот такой вот костюм, только черный однотонный, сверху воротничок довольно высокий, сзади на кнопочках. Ткань плотная(только что пришел), блестящая сверху, а внутри, типа начеса такого.

Я планирую одевать снизу носки термо, купила высокие такие, юбку(Маша уже размечталась и не может дождаться :)), а наверх - флисовую кофту толстую купила(все Маша хотела с камнями сваровского, но я в Эсприте взяла за 17 евро :)) Вот, думаю, нормально так будет, не холодно ли? В любом случаи оденем завтра так на тренировку с тренером, там точно Маша много двигаться будет, да и на катке большом будем, там теплее.
А что в твоем понятии один слой? Вот Маша сейчас в группе катается(на маленьком катке, там холодно у нас), в колготах, футболке с длинным рукавом, полукомбезе и в флисовой кофте что я купила, ей нормально, даже потеет немного. До этого была тонкая флисовая кофта и жилетка на потела сильно, но я все это к тому, что слоем получается так и так, больше одного.
Ответить
А, ну это тренировочный комбез, на него на ноги и попу уже вроде ничего не надевают. Сверху кофточку можно. Сколько у вас такой стоит?
Я когда сама катаюсь, мне ужасно неудобно, когда 2 слоя на ногах. Лучше потолще брюки, чем тонкие на поддеву. Т.Е. на попе у меня один слой всегда, а сверху я надеваю футболку и куртку трикотажную.
Ответить
просто они позиционируется как термо костюм, типа там прослойка специальная внутри. Такой как у я по ссылке показала 59 евро, а я купила за 32 :) он был последний и просто черный, без всяких камней. Размер тоже один был 128, я его купила т.к с размер было, более менее понятно. Надь, не смотря на то что он 128 - верх сидит отлично, но запас еще есть, хотя и обтягивает он плотно, а вот штанины собираются снизу, длинны нам немного не хватает, но ничего, я их на ботинок натягивать буду, зато еще и на следующий сезон пойдет :)
Надь, получается, что если полукомбез мы еще будем одевать(на маленький каток) , то можно без колгот? тогда и потеть не будет?
Ответить
Повезло вам :) Черный оч красивый.
Полукомбез обычный мембранный мы на колготки носим, он к телу не прилегает, свободный, холодно в нем.
Ответить
ну да, повезло :) я купила не задумываясь :) Маша померила его с яркой юбкой(пинк) такая классная в нем :)
а, ну да полукомбезы обычные мембранные, я купила два на распродаже: черный(Яну останется) и бледно сиреневый. значит правильно я делаю что колготы одеваю :)
Ответить
теперь осталось научиться кататься )...
луговая собачка **K**
1.02 17:30
70
теперь осталось научиться кататься )))
Ответить
ну так умеет же :) и после 9-ти групповых занятий очень даже неплохо :)
Ответить
не сомневаюсь даже. Если нравится - ...
луговая собачка **K**
1.02 17:53
не сомневаюсь даже. Если нравится - то быстро всему основному научится. Будет уже в в апреле ( в апреле у вас показательные?) уже щеголять по льду
Ответить
слуш, а мы так пристроились хорошо, ...
луговая собачка **K**
1.02 15:34
слуш, а мы так пристроились хорошо, футболка хб с дл.рукавом и сверху кофта наружу вязаная плотно внизу филис лохматенький такой. На попу треники с начёсом или колготки обычные и легинсы хб поверх ( если вдруг хочет в юбке) Говорит что очень комфортно. Но у нас занятия на полуоткрытом. Там реально дубак. Я превращаюсь в сосульку каждый раз
Ответить
Так и у нас дубак внутри, родители к полу примерзают, бегают чай да кофе горячий покупать. Я себя там в пуховике и теплых дутых сапогах, относительно нормально чувствую.
Ответить
так у нас на улице. прикинь как свеж...
луговая собачка **K**
1.02 16:14
так у нас на улице. прикинь как свежо ))) если на улке минус стоит - то ваще жжжжуть, нам. Им там кататься нормально. Иногда жилетку одеваю, когда очень холодно
Ответить
ну на улице не всегда мороз... у нас всегда на льду холодней чем на улице... Я как-то, когда плюс 10 было, приехала в куртке и ботинках, соответственно погоде, а там -5 точно, так я так задубела, что 3 дня с почками потом мучилась... но там воздух сухой, что очень радует :)
Ответить
да конечно рядом холодно. Что меня и...
луговая собачка **K**
1.02 16:30
да конечно рядом холодно. Что меня и смущает. У них шоу будет три дня подряд по 3 часа!!! Если большие дети будут выступать много, то наша мелкотня бОльшую часть будет сидеть. А костюмы там.. Ну один я видела - платье безрукавка и тонкие колготки. Бррр.
Ответить
так поддев нужен под такие костюмы и пока сидеть будут, то флисовые кофты и куртки!
Ответить
вот смотри девочки изнашего клуба

у них у всех бодики вот такие под платьями

а у многих русских девочек еще и под колготами поддев: леггинсы плотные телесного цвета или даже просто колготы в тон.
Ответить
:) русские девочки страдают от излишней заботы, бедолаги, как всегда :))
Ответить
:) я почему у тебя спрашиваю про поддевы, слои и прочее, потому что попыталась у наших выяснить, а они мне ужасы какие-то рассказали, что ребенок должен быть как луковица одет и что вот в таком костюме как я купила(в клубе у нас похожие висят) будет холодно, что под низ колготы нужны, а на верх штаны флисовые :-o короче запутали меня совсем.
Ответить
Да ну, нашла у кого спрашивать. Они и панталоны с начесом напялят. И если в +10 под шлемом поддета шапка, точно русские, не ошибешься.
У нас под термоколготки на флисе никто ничего не надевает. Да и под тонкие тоже. Девочки постарше, те, что уже очень интенсивно занимаются, вообще в майках летних на тонких лямках.
Ответить
аааа, а я думаю что на меня так косятся, когда я Маше шлем без шапки одевала :)
у нас так же в майках старшие девочки катаются :)
Ответить
и что все в таком параде тренируются...
луговая собачка **K**
1.02 17:29
и что все в таком параде тренируются? Выпендрёж чистой воды ))) а уж тем более для первогодок.
Ответить
Такие фотки обычно после соревнований делают, при параде.
Сфотаю наших старших дев в четверг, у них тренировка перед нами, там все просто, без выпендрежа.
Ответить
я там показала фотки без выпендрежа :)
Ответить
почему выпендреж? тренируются так перед соревнованиями. они у нас часто бывают. а тренировки каждый день в попроще одежде. вот так например:

или так в бархатных платья и кофтах сверху(первый год)

вот тренировка:

и так тоже:
Ответить
ну так, тренировка перед соревновани...
луговая собачка **K**
1.02 17:50
ну так, тренировка перед соревнованиями - она при параде. Я не знаю, но мне кажется что платье с колготками на первый год - это просто прикольно, но смысла в этом нет никакого. Хотя, если в клубе такая мода - то никуда не денешься. Наши старшие почти все в клубных брюках тренируются. И только единицы в юбках-платьях. среди мелочи тоже несколько дев есть в колготках. Но большинство одеты попроще
Ответить
ну я как бы ту общую фотку показала не для того что бы показать в чем у нас тренируются. мы же костюмы для шоу обсуждали :)

а вот из соревнований, у девочки одно тонкое платье одето :
[img]http://www.eje-on-ice.de/foto0910/bild0910(36).JPG[img]
Ответить
я тебе показала фотку для того что бы объяснить что детям под тонкие платья для выступлений одевают бодики и колготы. мы же ваши костюмы для шоу обсуждали и холод.
Ответить
это да. я не буду покупать бодик за ...
луговая собачка **K**
1.02 17:51
это да. я не буду покупать бодик за 50 евро на три дня шоу. Не думаю что они нам их на шоу выдадут. о костюмах говорилось - всех оденут. Посмотрим как одевать будут.
Ответить
ну бодик не 50 евро, можно за 15-ть купить и потом они тянуться на некоторое время хватит.
Ответить
посмотрим. пока мне за 15 не встреча...
луговая собачка **K**
1.02 18:07
посмотрим. пока мне за 15 не встречались такие, чтоб нужными показались.
Ответить
ну они все примерно одинаковые, стоят, в зависимости от марки от 25 до 40евро. у нас в клубе новые по 22 продают и б\у по 10 евро видела.
Ответить
у нас +10 всегда, нормально. Родители на верхнем ряду ждут обычно, там сильно теплее.
Ответить
вот на большом катке у нас тоже плюс да и на верх подняться можно, а на маленьком холод, заходишь туда, как в морозильную камеру.
Ответить
у нас видела у кучи девок в дырах ко...
луговая собачка **K**
1.02 15:31
у нас видела у кучи девок в дырах колготки такие. с термобельём кажется можно поверх что угодно
Ответить
вроде без дрок были у наших девочек, ну разве что на самом ботинке...
Ответить
да, на ботинке они чаще всего и рвутся, но там не так видно.
Ответить
совершенно верно, или будете ходить в зашитых (что мне так не нравится).
Ответить
15-30 евро примерно
луговая собачка **K**
1.02 00:35
15-30 евро примерно
Ответить
Вот такие телесного цвета с блеском? У нас их распродавали недавно за полцены, плотные с застежкой. Посмотреть вам, если что-то осталось? Я пока на такие даже не заглядываюсь :)
Ответить
о, было бы прикольно, только мне надо, чтобы они натягивались прямо на конек, а не лосинами или ретузами. Мы пока в таких катаемся. Ну, такие же, как у Саши на выступлении, только с блеском)))))
Ответить
нет, Маша уже понимает что не в колготах дело :)
Ответить
ну я и говорю же, что 7 лет не 5. Мо...
луговая собачка **K**
1.02 00:54
ну я и говорю же, что 7 лет не 5. Моя тоже понимает, но уверена , что бес колготок будет получаться хуже. А так она уже спросила после видео, когда мы еще поедем покататься, она тоже очень хочет попробовать покрутиться на одной ножке, задрав вторую вверх. Она даже в прошлый раз пыталась взять рукой конёк сзади. Тренер ее вовремя словила )))
Ответить
ну да, два года все же разница большая в этом возрасте :)
Ответить
Вот так насмотрится видео, глядишь и двойные в пять лет запрыгает)))
Ответить
нене, с нашим драмкружком не запрыга...
луговая собачка **K**
1.02 10:25
нене, с нашим драмкружком не запрыгает
Ответить
Всё будет зависеть от тренера. Ты писала, что вас вроде хороший тренер взяла. Я своей, честно, не довольна((( Что-то она не так группе преподает, раз 11 место - это лучший результат в группе(((
Ответить
ну да, говорят хорошая тренер, сами в среду посмотрим. Я, правда, видела девочек постарше, во время тренировки: ничего так!
Ответить
ну какая же умничка и Саша и всё сем...
луговая собачка **K**
31.01 23:17
ну какая же умничка и Саша и всё семейство, ее поддерживающее. 11 номер - это два раза 1, так что вы точно не проиграли!
Ответить
ой, как ты прикольно придумала!))) Надо будет Саше сказать. Но она нисколько не расстроена и ничуть не волновалась. У неё вообще такой пофигистический характер. В жизни мне это не всегда нравится, а для спорта в самый раз.
Ответить
Поздравляю!!! Саша молодец большущая!!! Здорово катается!!! )))
Ответить
Спасибо! Здорово катается - это для нас, потому что мы ничего особо не понимаем)))
Ответить
Скинула пару видео. Кому интересно, можете глянуть, как мои подросли :) И с дня рождения пару видео как раз.
http://video.mail.ru/bk/tanka1981/_myvideo/8.html
http://video.mail.ru/bk/tanka1981/_myvideo/7.html
http://video.mail.ru/bk/tanka1981/_myvideo/6.html
Там в обработке один или два файла, вот-вот должны пойти.
Ответить
Знакомые песни :) Эля прелестна, принцесса просто!
У вас там еще русскоязычные есть, кроме вас? Или ты говоришь за кадром?
Ответить
В гостях были ещё две русские девочки. А вообще в городе уже знакомых человек 30 русскоязычных. Ещё год назад я и предположить не могла, что их здесь так много )))
Ответить
Нифигасе, у нас столько нет, наверное...
Ответить
в вашем лесу партизан нет )))
луговая собачка **K**
1.02 15:30
в вашем лесу партизан нет )))
Ответить

Майя вчера не спала почти.Дам соску,она закрывает глаза,а через 30 минут плачет.Я опять вставлю соску и картина повторяется.Я не спала из-за нее.Она в итоге только в 7 часов уснула,а мне их будить в 8 утра в сад.Смотрю,а у нее все волосы сырые,вспотела.Хотя в комнате всего 18 градусов.
Забираю из сада,воспитатели говорят,она хнычет пол дня,но кое как покушала.Я е на руки беру и она сразу в рев,так и орала с сада,в машине до самого дома.Кушать отказалась,сидит и орет.Я ее положила в кровать успокоиться,а она взяла и унула.Прямо в одежке.Пришлось разбудить и раздеть.Дала попить йогурта-отказалась.

Сунула палез в рот, а у нее нижняя шестерка прорезалась.Видимо из-за этого и оры,плач,не может спать и потеет.

Так это еще только один зуб лезет,жду с опаской второго.
Ответить
5-ки. 6-ки в 6-ть лет примерно лезут
Нас хамомилла в такие случаи очень спасает!
Ответить
задний очень широкий зуб вылезает
не знаю названия
Ответить
ну я же говорю - 5-ки :)6-ки только к 6-ти годам лезут :)
Ответить
ааа
а я поняла что и 5-ки и 6-ки к 6 годам лезт :)
Ответить
смотри, всего 20-ть молочных зубов, каждых по 4-ре, то есть 1-ки - передние резцы, 2-ки - боковые резцы, 3-ки -клыки и 4-ки и 5-ки -моляры, кажется так :) А 6-ки это уже 24-ре зуба, у Маши в 6-ть лет 6-ки полезли :)
Ответить
понятно.вот у них обеих верхние пятерки прорезались почти без проблем.а вот нижние ужас ужас
Ответить
Ого! уже и верхние 5-ки вылезли! А сколько у вас тогда зубов уже?
У нас пока только снизу одна еле-еле показалась, то есть 17-й зуб.
Ответить
они вылезли наполовину.
у Майи 4 визу по серединке, 4 вверху по серединке, вверху задние, и вот внизу прорезался задний
у Элиз внизу 3 посерединке, 4 вверху по серединке,и вверху задние 2
Ответить
тогда это у вас 4-ки лезут! Я решила что раз у нас 16-ть зубов, то уже всех так :)
Ответить
не знаю, 4-ки ли.они очень далеко
Ответить
ну явно не лишние они. Бедная малышк...
луговая собачка **K**
31.01 23:21
ну явно не лишние они. Бедная малышка, конечно она стонет и плачет, не спала же почти и болит. А они же боль локализовать эту даже не могут - у нее болит всё. держитесь там
Ответить
точно, 4-ки, те, которые за клыками )))
Ответить
а мы вас догнали, хоть и начали зубья выращивать поздно )))
Ответить
ну да, самое позднее, годам 3-м у всех по 20 зубов будет :)
Ответить
А у нас до сих пор 6 зубов. Может, уже пора волноваться?
Ответить
нет, не стоит волноваться, рано еще... норма до 3-х лет! У некоторых только в 1.3-1.4 лезть начинают...
Ответить
Заглянула вчера Лере в рот повнимательнее и обнаружила там ещё 2 зуба, т.е. уже 8!!!!))) (совсем всё забыла про малышей, я ждала зубов подряд, а ведь клыки растут позже)))
Ответить
:( держитесь!
Федька тоже не спал долго-долго, пока эти моляры лезли. Я теперь с ужасом жду следующих зубов и бессонных ночей с круглосуточным нытьем.
Ответить
сегодня были у зубного. Ну ясное дел...
луговая собачка **K**
1.02 16:27
сегодня были у зубного. Ну ясное дело, Сандре зуб лечили. Денис смотрел с интересом на процесс. Потом маму смотрели - он тоже сидел просто в стуле и смотрел. А когда ему предложили сесть в кресло - растопырился и не сел. Но зато с радостью подергал все шланги и кусил врача за палец))) Врач сказал, что всё, что он успел заметить - то что зубов много и они острые )))
Ответить
:) у нас тоже скоро поход к врачу
Ян последний раз тоже особо не давался, но он сильно расстроился когда Маше смотрели и мне зубы полировали :) но тогда ему ровно год был, посмотрим что он в этот раз скажет :)
Ответить
А вообще как часто надо к стоматологу? мы в год были и всё, что-то не помню когда нам сказали в следующий раз прийти...
Ответить
мы раз в полгода ходим
МаМаЯ C.B.
1.02 17:22
мы раз в полгода ходим
Ответить
мы ходим раз в полгода. Но потому чт...
луговая собачка **K**
1.02 17:26
мы ходим раз в полгода. Но потому что мы все идем. Отдельно мелкого я бы не тащила. Сандра первый раз пошла в 2 с половиной. Зубья посчитали и ушли. С тех пор и ходим каждые полгода.
Ответить
У нас раз в год вызывают на профосмотр.
Ответить
:) Посмотрел и решил, ну нафик. Как Сандра перенесла?
Ответить
ну Сандра уже с утра была чернее ноч...
луговая собачка **K**
1.02 17:25
ну Сандра уже с утра была чернее ночи. Пока там ждали, почти плакала. А потом ничё. Собралась было поплакать, так уже всё сделали страшное.
Ответить
Давно хочу вам рассказать про интересную игрушку :)
Вот таких магнитных зверей купили Федьке на НГ:

http://vitatoys.ru/product/magnitnyj-konstruktor-tigr-buma-dlja-supercirka-super-circus-7-detalej/
Лапы, голова и хвост на магнитах, из нескольких зверей можно собирать новых существ :-D и к холодильнику они прикрепляются! :-D
Ответить
Какая прелесть, не видела у нас таких. Я пральна поняла, один зверь в упаковке? Цена такая гуманная...
Ответить
Вот сайт производителя http://plastwood.com/
Да, один в упаковке. Есть и большие наборы, но я взяла отдельных зверей, теперь хочу человечков купить, а то конь с седлом есть (оно и на тигра подходит :)), а человечка нет :(
Ответить
прикольно! Я у нас таких не видела. Моему бы точно понравилось бы :)
Ответить
клёво!!! я хочу!!! нашла набор ферма 1000 р
Ответить
Вика, покажи плиз где ты такой набор за такую цену нашла?
Ответить
Ответить
Вот чудеса-то - недавно писала, что нас не записали в очередь в 2 других сада, я тогда злая такая была, накатала письмо в Департамент Образования. Что вы думаете, сегодня приходит ответ, что нас восстановили в очереди в эти 2 сада, проверила на сайте - и правда )))
Ответить
а восстановили как будто вы только что записались?
Ответить
нет, конечно, от того числа, когда мы записывались ))
Ответить
ну тогда хорошо!:-)
Irinka1985 C.B.
2.02 21:24
ну тогда хорошо!:-)
Ответить
даа, сейчас вся эта система очень хорошо работает. Кстати, я нас пробила, мы 35-е в очереди - это значит, что мы в этом году можем попасть???
Ответить
ага, можете
Dolce Vika V.I.P.
3.02 00:25
ага, можете
Ответить
Ваши шансы на то, чтобы попасть в детский сад в этом году, сильно зависят от 2-х факторов:
- кол-ва льготников в очереди перед вами (можно посмотреть на сайте);
- кол-ва детей вашего возраста, которое будет набирать определенный детский сад на следующий учебный год (можно узнать, позвонив в детский сад, там уже наверняка знают).
Когда будет известна эта информация, тогда уже можно вполне определенно понимать, с какой степенью вероятности и при каких сценариях развития событий вы попадаете в детский сад в этом году.
Ответить
Девочки, кто-то уже отказался от молока/смеси перед сном?
Мы уже недели 2 на ночь пьём компот,либо воду. У нас ужин в 20, пока съест сам ужин, потом десерт(половина яблока) уже время 20.50 где-то, а спать в 22, вот я и подумала что перебор, если в 22 давать вэллинг. Просто Севик иногда отказывался от вэллинга, иногда пару глотков, иногда выпивыл всё. Или я слишком тороплю события, и это кормление ещё важно?
Ответить
А мой и ужинает и 300 мл вэллинга пьет обязательно. Если не дать - не уснет :( и ночью смесь через раз требует.
Зато сегодня от завтрака отказался наотрез, до 2х дня ходил голодный...
Ответить
мой не просит ни вечером, ни ночью, вот утром бежит бегом завтракать!:-)
Ответить
Ир, как здорово, что Севика не надо поесть уговаривать )))
Ответить
+100
Кудряшечк@ **K**
2.02 22:02
+100
Ответить
Только целый день гоняешь от холодильника, а так никаких забот :-D
Не знаю, как Севик, но мой Федька целыми днями требует ням-ням! Любимое место в доме - холодильник. Только доест большую взрослую тарелку супа и сразу с криком "мама ням!" бежит к вазочке с фруктами за бананом.
Ответить
и у нас также! Утром стабильно тарелка каши + бутерброд с маслом и сыром + половина яблока!
Ответить
эхх, везучие вы мамашки)))
Ответить
это наша денвная норма ))))
луговая собачка **K**
4.02 00:00
это наша денвная норма ))))
Ответить
а как определить ночью, что он требует поесть? вот не могу понять как у тех, кто без ГВ, с нами-то ясно - просыпается, сунешь ей сиську и она дальше спит, а у вас как понять что он хочет есть?
Ответить
мой например если ночью проснётся - я его кладу с собой и он сразу засыпает, поэтому делаю вывод, что неголоден!
Ответить
у нас так же. Не кормлю ночью, зубы почистили и все, до утра никакой еды.
Мы вечером предлагаем, но все чаще отказывается. Мы ужинаем в 18-18.30, не позже.
Ответить
Маша в таком возрасте уже не ела смесь ночью, просыпалась, переходила к нам и спала дальше. А когда кормила ночью, в 12.00 и в 6.00(такой режим у нас с 4-х месяцев был), то она не просыпалась, а делала точно так же как Ян сейчас делает: вертит головой и чавкает не просыпаясь.
Ответить
моя просыпается и прямо просит "бай-бай-бай" (бутылочка, то есть), или чмокает, просит кушать. Если просто взять к себе, то не прокатит.
Ответить
мой иногда ночью просит пить. Садитс...
луговая собачка **K**
2.02 22:48
мой иногда ночью просит пить. Садится, одевает мне очки и говорит - мама, пить.
Ответить
вот кстати МИшка тоже ночью пил и пьёт постянно
Ответить
водичка дырочку найдет ) у нас сандр...
луговая собачка **K**
3.02 00:31
водичка дырочку найдет ) у нас сандра не пила воду , соки и всё прочее и дос их пор пьет очень мало и плохо.
Ответить
Так он большой уже, говорит ням и показывает туда, где стоит его поильник, смесь и термос :) и только попробуй не дать - пойдет к холодильнику :-D
Когда хочет пить - сам пьет, у нас поильник с водой под подушкой лежит.
Ответить
Везет же!)) Мы до сих пор на ночь смесь, и ночью 1 раз тоже. И конца-края этому не видно((
Ответить
слушай, у нас этого кормления ваще н...
луговая собачка **K**
2.02 22:46
180
слушай, у нас этого кормления ваще не было, как гв закончилось, так и всё. Он не пьет молоко никак. Хотя, сегодня вдруг выпил чуток. Если он у тебя за день набирает примерное количество молочки, то на ночь можно и нагружать. У нас ужин в 18.00 В 19.30 Сандра пьет молоко. Денис ест йогурт, если хочет и если есть этот йогурт. И на этом спать. Утром бежит впереди всех с криками пииииииииииииииить. Выпивает залпом стакан компота и потом уже едим кашу молочную.
Ответить
а какое количество молочки нам надо?
утром каша на молоке с водой, приличная такая порция,на полдник йогурт или творог грамм 100, мало, да?
Ответить
ну вот мне последний раз док говорил...
луговая собачка **K**
2.02 23:44
ну вот мне последний раз док говорила - минимум 300 мл в день. Мой ест каши из 150 мл молока. Днем ложку сметаны или йогурта в еду. Бутре с маслом. Сыр. Вечером стараюсь чтоб всё же съел или выпил немножко йогурта. Думаю - набираем по минмимальной норме. Сметана или масло или сыр - они ж тяжелее чем молоко. Если ты ему на завтрак кашу и еще за день он грубо говоря стакан молока или полстакана полного йогурта употребляет - то этого вплоне достаточно. Потому что там же еще так в еде встречается все. то там то сям. в тех печеньках и то есть молоко.
Ответить
а чем мотивировано такое количество молочки в день? Маша моя в этом возрасте уже смесь не пила и никакого молока в жидком виде, в каше и в йогурте не получала, ела, правда, немного сыра и масла и ничего....
Ответить
да я сильно не задавалась вопросом. ...
луговая собачка **K**
3.02 00:04
да я сильно не задавалась вопросом. Их минимум меня не напугал. 300 мл можно запросто сократить до 200 - а это всего стакан в день. Вполне нормально. Можно и не пить, а есть всё необходимое. Что мы и делаем.
Ответить
просто ты пишешь, что доктор сказал 300 мл и что кашу вы стараетесь есть и йогурт, что бы все же набегало 300 мл.... я бы не заморачивалась, тем более что не хочет. Мы вообще росли без молочки, где-то с полутора лет и до 3-х.
Ответить
не. я не хочу совсем без молочки. ка...
луговая собачка **K**
3.02 00:26
не. я не хочу совсем без молочки. кашу он очень даже хочет. он пить ее не хочет. но мне было бы удобнее если бы пил смесь раз в день. так бы я была спокойнее по поводу того что он ест. он же может и не есть нифига. ровно 300 я не собираюсь выдерживать. половину он получает. остальное по желанию. Но всё же так спокойнее. Если бы он сметал порции на обед и ужин с котлетой и все мостальным - то да. а он же ест - раз в неделю тарелку супа. а остальное время там кусил, тут кусил остальное размазал
Ответить
ясно. я не считаю что молочка вотпрямтакой необходимый продукт в рационе полуторагодовалого малыша, даже наоборот, поэтому с Машей совсем не парилась и сейчас молочные продукты контролирую очень...
Ответить
Марин, ЛС.
CamillaK C.S.
3.02 11:36
Марин, ЛС.
Ответить
ну да, я тоже сметану в суп кладу, сыр, масло, всё едим
Смесь наша исчезла из магазинов, а в инете всё никак не закажу
Ответить
оффф..................................................вы мониторили посылку? Близка к цели?
Ответить
пишут что на таможне в Москве, я думаю в начале следующей неделе будет!
Мне вон по Москве курьер емс несёт посылку уже 10й день, звоню им ругаюсь!
Ответить
ну хорошо, надеюсь придет до отьезда вашего :)
Ответить
ага, было бы неполохо :-)
Ответить
А у нас нет рекомендованных норм по молочке. Даж странно. Но шведы вообще очень много молочных продуктов употребляют.
Ответить
да они не нужны детям после года, ко...
луговая собачка **K**
3.02 11:51
да они не нужны детям после года, которые кушают хорошо. Большинство детей пьет молоко. ест кашу. Без норм. У нас тоже нормы не рпописаны эти так вот чтоб все знали. Просто мой дохлик меньше средней нормы, поэтому мне сказали минимальные орентиры, чтоб он в воздухе не таял. Не обязательно же придерживаться 300 мл молока в день. Просто чем ты ребенка кормишь - понять полезность трудно, с молоком нагляднее.
Ответить
Подумала, наверное эти 300 мл и есть среднепотребляемое количество, у нас примерно так и получается.
Ответить
ну да. это каша и стакан молока в ср...
луговая собачка **K**
3.02 23:10
ну да. это каша и стакан молока в среднем.
Ответить
У нас ещё далеко от отказа от смеси, вообще не актуально, хотя одно время ночью уже совсем не пил и днём буквально 1-2 раза, сейчас опять пристрастился к смеси. Пока не паримся, пусть до 2-ух лет пьёт.
Ответить
Всем добрый вечер. Представляете 13 января захдила на сайт по очереди в детский сад была 9/12/9/12 зашла сегодня 57/77/63/96 ужас. кашмар. Причем что это за льгота такая сертефикат правительства Москвы. и откуда их всех столько взялось. где они были раньше. так мало еше решила проверить все очереди везде ошибки. люди зарегестрировались позже нас без льгот стоят впереди нас. Ужас. вот казлы там сидят. и все ссылаются на сбой.
Ответить
напиши письмо на сайте департамента образования )))
Ответить
Девочки, а что вы делаете с детской одеждой и обувью, которые уже малы? Оставляете ли следующему ребёнку, продаёте или отдаёте?

Вот останется у нас комбез с зимы, обувь, что делать с ней, оставить пусть лежит следующему ребёнку, так если девочка будет, я по-любому захочу ей новую одежду. А вот если мальчик, то очень выгодно оставлять, так как всё в отличном состоянии. Всякие бодики, костюмчики, кофточки я уже поотдавала, я сейчас говорю именно про верхнюю одежду и обувь!
Ответить
Все зависит от того как скоро планируется следующий ребенок, если лет через пять то по опыту могу сказать что все выходит из моды и появляется новая и более интересная одежда. Если есть возможность то не плохо продать, мы все раздаем близким друзьям и родственикам.
Ответить
Постараюсь продать. Я как раз все бодики и пижамы пооставляла, они у нас в хорошем состоянии, еще пригодятся :) А вот верхнюю одежду и обувь буду продавать - вероятность попасть в такой же размер со следующим ребенком очень мала.
Хотя может обувь оставлю - продавать за 300-500 рублей почти неношенные экко за 2000 мне жалко...
Ответить
Вот и я про экко думала, сандалии я экко продала, мы их вообще неделю на отдыхе носили и всё!Ботинки тоже как новые, а продашь за копейки.
Но вот если девочка будет, не захочется мне их обувать уже!
Ответить
потом и продаш, когда девочка родитс...
луговая собачка **K**
3.02 15:06
потом и продаш, когда девочка родится )
Ответить
вот и я бодики все оставила - а они ещё от Мишки остались, поскольку все были белые, то Анька их благополучно носила )))
Ответить
Надь, я тут купила за 500 такие почти неношенные Экко, один раз одела, поняла, что мёрзнем и продала за 1000 )))
Ответить
перекупщица )))
луговая собачка **K**
3.02 23:27
перекупщица )))
Ответить
сама себе удивилась )))
Dolce Vika V.I.P.
3.02 23:39
сама себе удивилась )))
Ответить
Отправляю все сестре, у нее дочь на год младше. Есть несколько особенно любимых вещиц, которые оставила, не знаю зачем :) Внукам, наверное :)
От Тиры все осталось, ничего не продавали, все сейчас используем, хотя разница 4,5 года, я бы не сказала, что мода сильно поменялаь, все то же самое примерно. Правда, мы в размер не попали, по одежде это не ощущается, а по обуви - да, совсем не в строку.
Ответить
ЛС
МаМаЯ C.B.
3.02 14:50
ЛС
Ответить
Спасибо огромное!
CamillaK C.S.
3.02 15:13
Спасибо огромное!
Ответить
Я всю одежду после Маши раздарила или продала(совсем мало), пару вещей, самых любимых, оставила. Раздавала потому что знала точно, что рожать буду лет через 7-10 и мода точно поменяется, а если будут мальчик, то не одна наша одежка не подошла бы, да и мне бы покупать, все равно, захотелось бы :)
Одежду Яна частично отдала на Украину родственникам, но большую часть откладываю(уже3-4 коробки есть) для сестры, у нее 11 марта свадьба,может рожать надумает и у них будет мальчик :) Если нет, то продам, или отдам все родственникам :)
Ир, ты если скоро планировать будешь, то оставляй, конечно, все.
Ответить
продаю все
ты прикинь сколько у меня одежки от двоих? вот все оптом и продаю,по несколько одинаковых вещей сразу.
не думаю пока о третьем ребенке.а если он и будет,то куплю все новое ему/ей

то,что выглядит уже не очень хорошо, пятна не отстирываются например, я слкдываю в коробку,потом отношу это к контейнеру, на котоом написано " детям в африку". В эту же коробку сношенную летнюю обувку положила.там такие дыри уже на носах,что продавать стыдно
Ответить
Софины вещи отдала своей крестнице (она на два года младше - так тчо отдала все, что сохранилось) - практически все вещи ко мне вернулись умноженные на 2 или 3. Я в прошлом году ржала как конь, когда посчитала, что у Аньки 6 зимних комбезов (один подарили) Тут же половину отдала. Анютины отдаю соседке своей крестницы - она как раз в декабре родила. Так что у нас круговорот вещей
Ответить
продаю. Мишкино оставляла всё, потом когда Анька родилась вынула и ...продала ))) Анькино с одной стороны жалко продавать - хорошие вещи, с другой стороны - а вдруг мальчик будет, потом уже сложнее будет продать всё это устаревшее ))) Отдавать мне некому, так что я всё продаю
Ответить
Ребята, это напасть какая-то. Отправ...
фея Федора и Стейси
3.02 16:11
Ребята, это напасть какая-то. Отправила неделю назад Вам повторно посылку (сразу не получилось - потому как наша почта закрылась и ее мне только выдали, а отправлять послали в другое место). Решила отслеживать - неделю тишина. Сегодня захожу - а Ваша посылка в Питере.... вот мне интересно - почта всегда шлет посылки из Москвы в Москву через Питер - им так удобнее? Если она ко мне вернется, то я к Вам в гости приеду - хоть в 23 февраля успею (бьюсь головой аб стену....)
Ответить
Приготовила беляши, одни на сковороде, другие в духовке для Севика, вот только они получились достаточно зажаристые, с такой коричневатой корочкой, лучше не давать??
Ответить
Отдай их мне ))) а что Севик будет е...
луговая собачка **K**
3.02 16:28
Отдай их мне ))) а что Севик будет есть беляши??? силён ))) Я бы дала, но мои бы есть не стали
Ответить
он уже просит их! Он вообще очень любит пирожки и тд, вот последний раз пекла с рисом и яйцом, с картошкой, с печенью, всё ел, всё понравилось!
Ответить
я пирожки редко делаю. только пирог ...
луговая собачка **K**
3.02 17:05
я пирожки редко делаю. только пирог с рыбой. Его ест. А вот всё что с мясом - нет
Ответить
А мы позы едим :) это такие штуки из теста с мясом и картошкой внутри :) Федьку не оторвешь!
Ответить
Почему нет? Я бы жареные в масле не дала, а из духовки по-моему нормально.
Ответить
ну да, хлеб же я даю, там тоже корка есть
Ответить
он у тебя и хлеб с корками точит? ка...
луговая собачка **K**
3.02 17:27
он у тебя и хлеб с корками точит? как же это приятно, когда деть хорошо кушает.
Ответить
ага :-)
Главное чтобы не было как у моей свекрови, первый ребёнок ел очень хорошо(мой муж), приходил, садился сам за стол, брал ложку и сидел ждал когда ему дадут еду! Она не верила что дети могут не есть, а вот когда второй родился - поняла как это!
Ответить
ну вот я и не понимаю как это, когда...
луговая собачка **K**
3.02 18:14
ну вот я и не понимаю как это, когда ребенок хорошо кушает ))) мои оба прям как по заказу. Денис еще хоть какой-то интерес к еде проявляет, пробует.
Ответить
:-D тут только два ребенка едят, да? Мне и в голову не приходило давать хлеб без корок... Мало того, Федька у меня корки таскает, когда я их обрезаю, чтобы хлеб в котлеты положить :-D
Ответить
похоже на то ) у меня сандра до сих ...
луговая собачка **K**
3.02 22:32
похоже на то ) у меня сандра до сих пор приносит из школы корки от бутербродов, что берет с собой. )
Ответить
Дай конечно! Не издевайся над ребенком!
Ответить
а почему нет? Дай, конечно, я пироги из духовки даю, да и беляш со сковородки, как-то давала. Съел пол беляша, а когда понял что там мясо, тесто снимал и ел только мясо :)
Ответить
вот почему же мои оба мясо не едят.....
луговая собачка **K**
3.02 17:06
вот почему же мои оба мясо не едят... Только если это мясо размешано - замешано с кучей всего, так чтоб мясо и не ощущалось...
Ответить
ну так зато у тебя другое едят! Сандра, например, рыбу ест, фрукт, овощи какие-то, а Маша у меня ничего из этого ни ест :( вот совсем не ест и все тут. Мясо лет в 5-ть начала есть и то, сначала ела только отбивные... Ян мясо ест с удовольствием, и многие другие продукты тоже, но в очень маленьких порциях.
Ответить
да, фрукты, овощи Сандра ест хорошо ...
луговая собачка **K**
3.02 23:01
да, фрукты, овощи Сандра ест хорошо и очень любит молочные сосиски )))Денис тоже фрукты овощи ест. Мясо часто хочет, кусает. жует и выплёвывает. Даже нежную котлету. Но хоть пробует. Сандра только сейчас согласилась кусок горденблю в рот положить.
Ответить
ну так отлично она у тебя ест, я считаю! Денис тоже нормально.
Ответить
не, жаловаться наверное грех. Мясо п...
луговая собачка **K**
3.02 23:24
не, жаловаться наверное грех. Мясо потом будут есть, куда денутся. Самое нужное они едят. Вместо мяса сыр прекрасно идет у обоих.
Ответить
так и я про это же. у меня Маша реально плохо ела, да и сейчас не очень хорошо.
Ответить
Как думаете, если сейчас у малыша ножка 10 см, к лету максимум на сколько может вырасти??
Ответить
ну я как-то думаю, что на см... а вообще фиг знает
Ответить
240
быстрее всего полсантиметра-сантиметр, но бывают и другие случаи ))) может и не вырасти вовсе или вырасти на полтора см )))
Ответить
Денис научился говорить своё имя. Во...
луговая собачка **K**
3.02 22:40
Денис научился говорить своё имя. Вот сколько я ему не объясняла, что проще сказать Дэн или Деня, он на вопрос , как его зовут, тычет в грудь пальцем, потом гладит себя по голове и говорит - Деитька Или если по голове не гладит , то говрит Дедиииит ( пытаеся сказать денис) лёгких путей мы не ищем ни в чем. Достал коробку с пазлами. ну такие, обычные, картонные пазлы. Там один пазл из 4 крупных кусков и два пазла по 9 кусков. Так вот простоя на ваще не нужен. Он его сложил один раз и больше видеть не хочет.А те два мучает мучает, и ведь получается. Но не всё и не всегда То кусо в парвильное место тычет, но повернуть правильной стороной не может, то наоборот. Но из 9 кусков 6 точно кладет правильно, если терпения больше чем злости на вердные кусочки. Есть еще коробка с 12 кусочками. Он его тоже собирает. Находит там копыта у зебры и ноги зебры, а остальное уже дело очень сильных ))) запихивает так - что потом не расцепить )))
Ответить
Прикольно! :) Мой тоже говорит Я и тыкает себя в грудь, но у нас имя легкое :) мой картинки складывает из 9=ти кубиков, там 3 разных картинки собрать можно, кубики, при этом на палочки одевать нужно, так Ян сначала их по цвету собирал, а теперь старается все правильно разместить, пару кубиков всегда неправильно стоит, но картинка узнаваем :)
Ответить
умничка какой ) ну значит у меня не ...
луговая собачка **K**
3.02 23:07
умничка какой ) ну значит у меня не глюк про 9 кусочков. Мне казалось что это после 2-х где-то. А он настойчиво так собирает. Моторки не хватает хорошо кусочки поворачивать и соединять, точнее не всегда получается. Но в целом результат хороший. Удивил прям меня. а с имением да, у вас имя простое. У нас с этим трудно. Но получается, что денечка сказать ему проще , чем Деня. Или ему Деня просто не нравится.
Ой, как он сегодня просил клим Леди Гага "покер фейс" Надо заисывать было. Говрит - дядя (тётя у нас тоже дядя) ав-ав( там собака в клипе) и потом начинает танцевать и петь по-по-по по-по-по-ке-ке-ке ( и так похоже спел!) Прикол )))
Сандра сегодня приболела. Лежит. Он у нее отнял бутылку с водой. Она орет - мояяяя. Он посмотрел, открыл ей пробочку - На пей.
Ответить
Маша в два года уверенно собирала то ли 16-ть, то ли 20 кусков, а Ян как-то не особо любит, ну и ладно,каждому свое :)
Ян называет себя Я, а главное, бьет себя кулачком в грудь :)
У нас папа "тядя" и Маша "тятя", но уже с другой интонацией :)
Ответить
слушай. вот я не помню когда пазлы у...
луговая собачка **K**
3.02 23:27
слушай. вот я не помню когда пазлы у нас пошли. Помню что в 2 года итри месяца в саду для нас покупали пазлы. У них не было таких кусочками. И купили 16 и 20 и она их точно там собирала. А до 2-х она как-то не интересовалась пазлами. Денису проще. Уже всё есть. Бери, пробуй. Он и лего мелкое прекрасно собирает. То чего сандра не имела возможности даже попробовать в таком возрасте.
А чего, у вас папа не папа? У нас папа и мама - четко. Сандра тоже то мама, то папа, то няня.
Ответить
а у нас до сегодняшнего дня было только папа, мама ну очень редко! а сегодня весь день на меня пальцем тычет и говорит мама! так приятно)))
Ответить
Это он после беляшей проникся ))) Не...
луговая собачка **K**
3.02 23:45
Это он после беляшей проникся )))

Не, мы давно мама-папа говорим. Проснется и сидит в радионяню гтолдычит так монотонно - мама мама мама и не дай Бог папа придет в такой момент. Может также папу звать сидеть.
Ответить
девочки, что за пазлы такие? что-то я пропустила
Ответить
да самые обычные пазлы. Ну типа таки...
луговая собачка **K**
3.02 23:44
да самые обычные пазлы. Ну типа таких
Ответить
а у нас пока такие пазлы в ходу, обычные еще не давала:

и такие еще, только не из 4-х, частей, а из 6-ти и 10-ти :
Ответить
не у нас обычные. ну какие есть. я д...
луговая собачка **K**
4.02 00:21
не у нас обычные. ну какие есть. я другие не покупала. Есть с пупочками, где вставить нужно в нужную дырку, а дальше обычные. Сложновато их соединять, но ничего, есть куда расти мозгам ) сложно - не просто.
Ответить
да те которые на палочках тоже не просто, они с 3-х лет идут :)
Ответить
верю. но моему кажется их было бы пр...
луговая собачка **K**
4.02 00:24
верю. но моему кажется их было бы проще. надо глянуть в магазине может один какой с тарктором ) У нас есть кубики-пазлы. которые просто класть рядом надо. Он не собирает. Ему похоже интересно именно втыкивать эти кусочки.
Ответить
нет, там довольно сложно, картин начала так собрать нужно, а потом в правильном порядке на палочки нанизывать, если не правильно одел, то нужно снять и заменить на новую, или снять и развернуть, короче сложно. Такие кубики в чемодане у нас тоже есть, Машины еще, Ян из них пирамидку строит. Маша все 6-ть картинок тоже только годам к 3-м собирать стала.
Ответить
да про снять и повернуть я не подума...
луговая собачка **K**
4.02 00:36
да про снять и повернуть я не подумала. да не. но слушай, мне кажется что в 3 года это уже проще простого. Сейчас самое то. Ну может не сейчас а в 2 года. У нас просто нет такого. Я не знаю интересно ли ему будет. Надо сводить в магазин и дать попробовать.
А вот обычный пазл сегодня он так утром сел. ковырял ковырял. Разделил ДВА пазла на кучки ( они же в коробке перемешаны) ошибся одним куском ( очень похожие куски ) И попытался собрать. Собрал 6 кусков верно, 7-й не повренул ка кнадо и он не влез, 8 и 9 положил просто рядом и обиделся. Не могу всунуть
Ответить
ну не знаю, к нам мальчик приходил, ему в декабре 3 было, так он эти кубики долго ковырял и по средине бросил всю работу.
Ответить
дети разные. может ему не интересно ...
луговая собачка **K**
4.02 00:58
дети разные. может ему не интересно было. тут же процесс должен нравиться
Ответить
ну да, разные и в игрушки играют разные, ну кому что интересно.
Ответить
Маша с полутора лет ходила типа в сад, там были пазлы, я потом и для дома первые купила.
В Лего мелкое мой тоже хорошо играет :)
Не знаю чего папа не папа, он может папа сказать, но папу всегда тятя зовет.
Ответить
Ну а как же классика? Тятя тятя наши...
луговая собачка **K**
3.02 23:58
260
Ну а как же классика? Тятя тятя наши сети.... ))) Прикольно. Видимо он в слово папа вкладывает больше значений, а конкретного папу хочет называть как-то конкретно
Ответить
наверное :) Он когда тятя кричит, я по интонации знаю кого зовет, Машу, или папу :)
Ответить
еще бы ты не знала )
луговая собачка **K**
4.02 00:12
еще бы ты не знала )
Ответить
А у нас имя самое легкопроизносимое, уж чего-чего, а АНЯ мы говорим давно и с большой готовностью: " кто это описал диван?"-"АНЯ!" "кто намусорил?"-"АНЯ" )))
но паззлы мы даже из 3-х частей собрать не можем пока )))
Ответить
зато вы кокетничать умеете. А я сего...
луговая собачка **K**
3.02 23:46
зато вы кокетничать умеете. А я сегодня полдня его уговаривала примерить новую куртку. Пока в карман куртки не положила машинку - даже подходить к ней не хочел )
Ответить
о, нет, одеться в новое или старое мы всегда готовы ))) сама шкаф открывает, достаёт оттуда шмотки и ко мне несёт - давай одевать!)))
Ответить
я же говорю - кокетка. Я вот уже поб...
луговая собачка **K**
4.02 00:40
я же говорю - кокетка. Я вот уже побаиваюсь перехода на етнюю одежду. Он коме пальто и зимних сапог ничего одевать не хочет. )
Ответить
Гы :) Моя последнее время страстно любит джинсы. Ничего другого надеть не дает, ну или с боем. Вот сейчас дома с утра уже в джинсах. Надеюсь, пройдет. Мне платья на девочках как-то больше нра...
Ответить
вот что значит ДЕВОЧКИ! Маша в таком возрасте обожала переодеваться, наряжаться, примерять и т.д Яну же, все равно, что на нем одето, а лучше всего голому бегать :)
Ответить
О, у нас с Тирой это большая проблема - одежда... Из последнего, купила отличнейший пуховик, до колена, попу закрывает, думала, в холода хорошо будет. Ага, щаз. Один раз с боем надела и все...
Ответить
какой пуховик? размер какой? может мы купим? :) Я Маше такой так и не нашла, короткий купила...
Ответить
116 размер, Тикет, датский. Мне он самок оч нравится прям. Вам короток будет, я думаю.
Вот такого плана, чуть длиннее, красный
http://www.ticket2heaven.dk/da/outlet/pige-outerwear/carla-down-coat-2/
Ответить
симпатичный! Нам 122, а еще лучше 128 нужно покупать, а то сейчас тепло и он, уже на следующий год пойдет... жалко, а то я бы купила :)
Ответить
На этом сайте в аутлете есть пуховки, посмотри, по 80 евро сейчас. Я покупала за 140. Качество очень хорошее, теплые и удобные. Там немецкий можно выбрать. Кстати, и взрослые модели есть хорошие.
Ответить
сейчас гляну, может что понравится.
Ответить
кстати, про одежду :) Маша тут отказалась на физкультуру ходить в спортивных штанах, ну такие на подкладке х/б, серый верх, а подкладка сиреневая, ну всякие строчки, шнурочки тоже сиреневые. Футболку носочки тоже сиреневые положила, так дочь все вытащила, пошла взяла шорты трикотажные до колен, в обтяжку и футболку обыкновенную. Я спрашиваю что, мол, за номер, а она, мне стыдно в таких ходить, они слишком темные и широкие!
Ответить
гыыыыыыыы ))))
луговая собачка **K**
4.02 15:41
гыыыыыыыы ))))
Ответить
Ой, у нас тоже самое... Я уже почти не вмешиваюсь. Ну в разумных пределах, конечно. Если и мелкая такая же будет, вообще труба.
Ответить
Денису не всё равно. Он выбирает оде...
луговая собачка **K**
4.02 15:45
Денису не всё равно. Он выбирает одежду сам и фиг оденет то, что не хочет. Но это совсем не то поведение, как у сандры было. ей было интересно напялить и посмотреть. А он решает сразу - это я не одену. Вот есть у него отличные тапки-носки. Дорогие кстати блин. Он так и не примерил их. Ну никак. а драные тапки, которые уже малы с собачками - носит, просит одеть.
Ответить
у моего только с шапками такая проблема. Вчера постирала его любимую шапку, в сушку кинула, но она, все равно влажная немного была, времени ждать не было, т.к на тренировку опаздывали. Одела я ему другую шапку, так он ее все время снимал, психовал и из коляски выкидывал.
Ответить
Молодец какой!
У нас тоже с пазлами проблема развернуть правильно.
Ответить
офф....
Надь, все про приватную тренировку хочу рассказать. Были мы в среду, понравилось Маше очень, просит еще один урок в неделю :) Тренеру Маша тоже понравилась, сказала, потенциал есть :) Но количество русских мам, интриги и всякая информация - убили меня просто! Не ожидала...
Ответить
Как здорово!
А что за интриги? Ты меня удивила...
Ответить
ну про тренеров, про судейство, про тесты всякие, кому что говорить нужно... заодно и мам с детьми обсудили, короче в шоке я... нашего тренера тоже грязью поливали... я уже два дня думаю, что ну их всех нафиг с их советами, сама разберусь.
Ответить
Фу блин.
Мы встретили одну мамашку русскую, у нее девочка занимается в группе постарше, там уже все более или менее серьезно. Так изнылась вся мать эта. Тренер плохой, с другими занимается, а с ее девочкой нет. Сидит снимает на камеру все тренировки, потом с этими записями ходит жаловаться руководству... Мне кажется, у нее паранойа. Я сижу, смотрю их тренировку и не вижу разницы в отношении тренера, все нормально, как мне видится. Тренер нормальная, русская, кстати...
Ответить
во-во, именно неприятно все это. представляешь, начинают говорить что-то загадками, между собой переглядываются, а мне не договаривают... все кто в среду был там, все, более-менее, серьезно занимаются, т.к в тот день только приватные тренировки, растяжки, балет, постановка программы...мы были новенькие, а многие там уже год-два-три и больше занимаются, русских процентов 60, пара человек китайцев, а остальные немцы... турецкую девочку тоже видела...
Ответить
Я не понимаю, неужели в радость все эти интриги... Понятно же, что чемпионами станут единицы из единиц, зачем отравлять ребенку и себе радость от занятий.
Эта наша мамашка дочери своей тоже втирает свои недовольства, девочка 9 лет уже не хочет заниматься, мать уверена, что это вина тренера, а я уверена, что во всем мама виновата...
Ответить
ну, судя по всему, да. Мне уже сразу же сказали, что если Маша в каких-то соревнованиях участвовать будет(я пока про это и не думала!), в местных они имели ввиду, то призовое место ей не из-за способностей дадут, а потому что брат нашей тренера - судья :crazy
Конечно, единицы и те кто начал рано заниматься и потом они у нас ездят тренироваться в Оберсдорф, или вообще в Берлин переходят.
Ответить
Конечно, люди с честолюбивыми целями сразу в крутейший клуб отправятся. Я бы хотела, что ребенок просто катался в свое удовольствие, как я :)
Ответить
ну у нас большинство таких, кто в свое удовольствие, т.к, все равно, при желании их мам, им больше не светит :) Ну а всякие тесты, местные соревнования, выступление и прочее - это у всех, ну и темп у нас такой, не то что бы быстрый, но и не очень медленный.
Ответить
т.е. это любительский уровень, как ни крути. Не стоящий интриг, как мне кажется :)
Ответить
нет, ну не совсем любительский, дети сдают чего-то там, куда-то ездят постоянно, мед.осмотры проходят, некоторых в Берлин сами тренера приглашают и т.д. я еще не во всем разобралась, т.к времени мало прошло, да и голову задурили мне :) Интриг в любом случаи это не стоит :)
совсем любительский у нас тоже есть, группа деток небольшая, которая не берет приватных уроков и особо ни на что не сдает, ну или очень медленно все.
Ответить
ну полулюбительский :) Профессионалы сразу метят в олимпийскую сборную и лет с 3-4 уже знают свою цель. Не дети, родители. Люди меняют место жительства ради лучшей школы, 2-3 тренировки в день, лагеря и интернаты. У нас у одной девочки в саду родственница одногодка в Германии живет, занимается худ. гимнастикой, там все настолько серьезно, мрак. Я бы, как родитель, не пошла на такие жертвы :)
Ответить
ну у нас есть такие, которые по 7 дней в неделю занимаются, количество тренировок я не знаю. Есть те, кто переезжают в Берлин, например, или каждые каникулы ездят тренироваться в Оберсдорф http://www.oberstdorf.de/erlebnis/eissportzentrum/
Вот тут вот наш сайт и информация про всякие чемпионаты, кто какое место и т.д
http://www.eje-on-ice.de/
Ответить
мне лично тренировка индивидуальная тоже понравилась, тренер Маше ноги ставила, руки, все контролировала, корректировала и т.д Ребенок ни минутки не стоял и потом еще и со льда уходить не хотела!
Ответить
Марин, по поводу интриг - там, где собираются родители с большими амбициями всегда так ))) особенно это касается русских ))) у нас в музыкальной школе тоже так же - я иногда слышу что говорят между собой родители - это кошмар ))) АМБИЦИИ, все хотят из ребёка сделать звезду, отсюда интриги, полив грязью, склоки и т.д Противно ужасно. А мне, варившейся в этой каши всю жизнь, просто даже жалко их становится - они сами не понимают что они делают, для чего и каков будет результат... так что ты вообще пропускай всё мимо ушей.
Ответить
да я все это поняла, но сначала в шоке была, не ожидала что так.... одна мамочка позвонила второй и они долго ругались в раздевалке, что одна едет на какое-то соревнование, а вторая - нет.
Ответить
главное чтобы вам нравлилось. В конц...
луговая собачка **K**
4.02 15:07
главное чтобы вам нравлилось. В конце концов от этого надо получать удовольствие. те мамашки-интиргантки кайфуют от результатов, баллов а не от процесса. Точнее им ваще всё равно как их ребенку, им важно чтоб ребенок был лучший, тренер лучший, место первое и тд. Расслабься. Если Маше понравилось - она быстренько у тебя научится многому. Это ж здорово.
Ответить
да я расслабилась и мне главное, что Маше нравится! Но от тех мам неприятный осадок остался: вот стоим мы все сверху смотрим как дети катаются, некоторые снимают тренировку молча, а некоторые несут что попало, про детей и тренеров.
Ответить
Я никогда ничего подобного, кстати, не слышала от местных, от шведов. Им вообще до балды, какое место ребенок занял. Это разница менталитетов или как? :)
Ответить
да я тоже не слышала от немцев, сидели там мамочки в раздевалке, детей кормили, уроки делали, пока ждали следующего занятия, а наши ж, блиннн... :)
Ответить
у наших в крови. Девушка, вас тут не...
луговая собачка **K**
4.02 15:40
у наших в крови. Девушка, вас тут не стояло! надо написать заявление завучу! Как вам не стыдно, ваш ребенок не умеет так, как все дети у нормальных теренеров умеют. Вы просто денег жалеете и таллант в ребенке своей жадностью губите. )))
Я тут от метсных тоже ничего не слышала никогда. Наоборот даже иногда создается впесталение что им ваще пофиг какие результаты у их детей в том или ином деле. Хотя это не так. Им не пофиг конечно же. Просто если ребенок выше не может прыгнуть - вина не тренера и не палки через которую он прыгет, да и вообще никто не виноват, просто вот так вот прыгается. А нашим надо найти виновного обязательно
Ответить
ага, виноватых ищут, требуют и т.д... я вот подумала, что бы немецкие тренеры делали, если бы не такой наплыв русских детей :)
Ответить
да, это разница менталитетов, но с другой строны может быть иногда и полезно быть амбициозным - когда мы в Дании жили и муж работал в тамошней консерватории, это отсутствие амбициозности у всех датчан скорее было не в их пользу, в профессиональном плане. Т.е. они не будут ради победы на конкурсе ж-пу рвать, заниматься сутками напролёт, им это не надо, сооветственно классных пианистов среди датчан там нет и не будет. Так же я думаю и с фигурным катанием. Так что есть свои минусы и свои плюсы.
Ответить
Меня всегда поражает в шведах, что вопреки их меланхоличности всеобщей и отсутствию амбиций - здесь некрасиво выделяться чем-либо из толпы - имеют чудесно устроенную жизнь, современнейшие научные разработки, интерьер-дизайн мирового класса (не путать с икеей), в первой тройке по экспоту музыки, после штатов и Англии. Дисбаланс какой-то кругом.
Ответить
ну у немцев похоже - выделяться из толпы, признак плохого воспитания, но уровень жизни высокий и гордится есть чем....
Ответить
Мне кажется, немцы более амбициозны исторически, почти всегда в центре внимания, если назад смотреть, честолюбивы, любят побеждать. Или нет?
Ответить
да, скорее всего так и есть... я не могу сравнить их со шведами, т.к шведов не знаю, но я с русскими могу их сравнить, немцам до русских далеко в плане амбиций.
Но, как не крути, выделяться чем-то у немцев считается дурным тоном....
Ответить
мне тоже так кажется, всё-таки со скандинавами их не сравнить
Ответить
да, совешенно верно, у них не принято выделяться из толпы, но уровень жизни конечно высок. они как-то всё делают для себя, не для показухи что ли)))
Ответить
Гений! Мы пока пазлы из двух кусочков осваиваем :-D с трудом :) Там 6 картинок, разрезанных на 2 части, Федька пыхтит, выбирает нужные и заставляет меня складывать, сам не может.
Ответить
Надя, ты лучше сначала давай просто 2 половинки одного паззла. Мы так давали деткам в центре, где я работала. а выбирать из нескольких паззлов это уже следующий этап, это намного сложнее
Ответить
2 половинки ему неинтересно, он уже все видел и требует дать все сразу :) У нас такие:
Ответить
Мы тоже имя называем свое, причем так четко уже - НИКА. Отвечает, как ее зовут и на вопросы типа "кто это сделал?" А еще знает, как зовут маму и папу, это даже раньше освоила, чем собственное имя. Еще говорит и показывает на пальцах сколько ей лет - "адииииинь":-) Это вообще давным давно освоила:-) А вот пазлы даже из двух-трех кусочков нам не даются пока почему-то. Вот прям вижу, что не понимает.
Ответить
Девчонки, а где-бы почитать про детский сад? Что-то абсолютно все наши друзья-ровесники хотят идти в садик в сентябре (ха-ха, в один и тот-же), я прямо сомневаюсь, не попробовать ли отдать туда Федьку.
Какие там правила? Обязательно-обязательно ходить каждый день и не пропускать? Обязательно полный день? А если плохо будет и бросим ходить, то в очередь заново становиться и получается больше шанса попасть в садик нет?
Ответить
Я была уверена, что в России до 3 лет мало кто отдает в сад...
Ответить
а мне казалось наоборот, что многие раньше 3-х отдают... нет, мы в 3 идем, однозначно! Видимо я "онажемать", т.к не готова отдать ребенка раньше :) В группу с мамами мы ходим, на этой неделе аж 2 раза были :), по 2 часа, достаточно пока, я считаю.
Ответить
Мы ходим иногда в Тирин сад, на час-полтора. Сара туда же пойдет все равно. Но она не хочет ни на минуту без меня оставаться. Стоит мне выйти из комнаты - рев.
Ответить
мой, наверное, тоже будет плакать, если я выйду. я просто не выхожу, сижу там с мамами кофе пью, разговариваю...правда, Ян с другими детьми ходит в соседнюю комнату и с воспитателями играет.
Ответить
Да тут все по-моему как можно раньше стараются отдать!
Ответить
некоторые и в год уже отдают.... вот мужа моего зачем-то отдали в 6 мес в ясли, я никогда не спрашивала зачем (у него чудесная мама), но по-моему это издевательство над ребёнком.
Ответить
Работа, наверное. У нас детям неработающих родителей место в саду не дают ни за какие деньги до 3 лет :)
Ответить
но ведь мне кажется по закону его мама могла сидеть хотя бы до 1,5 лет... я не знаю как было в 1965 г, но вряд ли прям так все должны были в полгода выходить на работу...
Ответить
Фиг знает. В 1965 может и было так, коммунизм же строили. Полгода - это жесть. К сожалению, во многих странах до сих пор такой маразм...
Ответить
у нас с 3-х месяцев сад для всех жел...
луговая собачка **K**
4.02 15:12
у нас с 3-х месяцев сад для всех желающих. И отдают очень многие. По закону декрет 3 месяца включая беременность. Потом максимум что можно - попросить неполную занятость втечение еще полугода. А потом будь добра на есь день выходи или увольняйся. Это касается тех, кто сидел на полной ставке. Так что с 3-х месяцев очень многие отдают. даже если и переходят на неполуню ставку, всё равно получается 2-3 раза в неделю ребенка деть некуда.
Ответить
Блин. Мне это совсем не нравится...
Ответить
мне тоже )
луговая собачка **K**
4.02 15:22
мне тоже )
Ответить
да, это совершенно неправильно (((
Ответить
через одного сидят в саду с 3 месяце...
луговая собачка **K**
4.02 15:57
через одного сидят в саду с 3 месяцев. Увы. Дети обычно хорошо идут к чужим на руки, вообще оставить можно где угодно. Ночами спят в кровати в своей комнате без проблем. Едят то, что дадут. Зелёные сопли - состояние нормальное. 37.5 не повод оставаться дома. И мам этих тоже видно что плющит. Но если кормить больше никто не будет - то выхода нет, надо работать. я очень рада что могу себе позволить не работать пока дети маленькие. Я бы очень переживала из-за разорванного контакта с малшами. Хотя, подобные переживание тоже у каждой мамы свои и степень их тоже своя. за всех мам не скажу.
Ответить
Нужно быть либо сильно богатым, либо безработным на пособии, по-другому контакт с ребенком не построить.
Ответить
Ну так для того и сделано. Они "неза...
луговая собачка **K**
5.02 11:35
330
Ну так для того и сделано. Они "незаметно" регулиурут количество рабочих мест просто. ))))Вот я не вижу здесь условий для работы для женщины с детьми маленькими.
Ответить
Моя бабушка выгнала мою маму на работу на завод вроде с 3х моих месяцев! Сама со мной была, привозила меня в коляске каждые 3 часа маме на работу кормить. В садик меня отдали в 2 года :)
Ответить
А ты спроси у свекрови, мне кажется, что тогда даже в 3 месяца в ясли отдавали....
Ответить
да мне неудобно, она начнёт оправдываться, ну нафик...
Ответить
вот меня тоже это всё интересует, мне кажется надо узнавать непосредственно в детском саду про правила посещения и тд. Вот у нас например в одном из садиков в который мы записаны, но вряд ли попадём туда, есть типа платные группы на несколько часов с 2х лет, чтобы приучать ребёнка. Вот я подумываю об этом варианте, может если пойдём в эту группу, так и там на месте договоримся чтобы в этот сад попасть...
Ответить
что за бред - платные группы??? это всё бесплатно должно быть во всех садах, они там у вас обнаглели!
Ответить
ну это я так предположила))) не знала что бесплатные!
Ответить
конечно в любом саду деток постепено вводят в группу, сразу на весь день никто не отдаёт!
Ответить
Я планирую с 3-х лет только отдавать, но вот в такие вот платные группы. У нас в центре внешкольного развития есть 2 группы садика.
Ответить
Оль, не пойму - что такое "платные группы"? есть платные сады и центры развития, а в гос садах не может быть никаких платных групп
Ответить
Вик, а центры развития, это государственные как детские сады? или такого плана http://www.center-sozvezdie.ru/
Я сейчас ищу какой-нибудь центр чтобы с Севиком ходить, но чисто для того, чтобы разнообразить будни и чтобы общался с детишками, на улице мы как-то сами по себе гуляем зимой. Вот не знаю что выбрать, у нас рядом много всего, но что-то всё не то по-моему...
Ответить
ну смотри - в единичных гос садах есть "развивалки" для малышей до 2 лет бесплатные. Но их очень мало. Есть полу-государсвенные организации типа клубов, в них тоже есть равивалки (ПЛАТНО, но по квитанции), а есть (и их большинство) негосударствнные развивающие центры по разным программам (монтессори, традиционные и тд). разницы между вторыми и третьими НИКАКОЙ. точнее разница в пользу третьих потому как они как правило лучше оборудованы и больше дидактического материала. Я работала в частном центре, водила Аньку в полу-государственный и могу сказать, что у нас всё было на несколько порядков выше. Так что веди в тот, что ближе к дому, если тебе не понравится педагог или ещё что-то, отведёшь в другой. Содержание образования в данном случае роли не играет. Здесь главное, чтобы тебе нравился педагог, атмосфера, отношения внутри коллектива, сам центр. Вот и всё. ссылка, которую ты прислала вполне меня бы устроила, надо пойти и посмотреть вживую, сходить на пробное занятие.
Ответить
вот сюда ходили с Анькой - месяца мне сполна хватило, чтобы за довольно большие деньги терпеть прежитки социализма.
http://www.brigantinatks.ru/robinzon.html
а вот это наш центр, где я работала (стоимость занятий даже чуть дешевле полу-государственного с минимальным набором дидактического материала!)
http://www.vestacenter.ru/center.html
а вот сюда поведу Аньку (недаво открылся, надо протестировать )))
http://www.semaclub.ru/
Ответить
И я в Сёму собираюсь повести Севика, только решила с апреля пойти, после отдыха.
Ответить
по-моему всё зависит о конкретного сада. По нашему обобщённому опыту в 3 садах было так: пропускать не более 1 дня (больше - только со справкой). Приводить на сколько хочешь - хоть на час. Первые несколько месяцев я так и водила- до сна, потом стала уже на сон оставлять. В некоторых садах можно маме сидеть первое время. Насчёт бросить - нет, там вроде всё равно вы остаётесь в саду, не знаю как это технически, но когда Анька родилась, я Мишу из сада забрала, а мне там говорят "вы не забирайте карту, вдруг ещё передумаете, а так место за вами будет и нам никого не подсунут" )) т е им конечно выгодно держать вот так места, чтобы никто не ходил ))
Ответить
Вик, т.е. если мы записаны в сад с 2012 года, то раньше мы туда попасть не сможем? или только в 2012 мы идём и там уж как нам захочется, сначало до сна, потом на весь день?
Ответить
а вы записаны с 12 года? мы с 11... Раньше конечно не можешь, раз записана с 12. Идёшь в 12 году и как вам захочется - на час, на 2, на полдня, на весь день
Ответить
А мы вообще непонятно как записаны - просто у тетеньки в журнале, про год даже и не спрашивали, странно.
Ответить
мне девочка из дзержинского тоже говорила, что их так записали, а у нас тут бумажки выдают, на них чёрным-по-белому написано в каокм году мы идём в сад
Ответить
да, мы с 12 года! Вот только я хочу начать водить не в 3, а в 2.5 года, чтобы в 2012 пойти уже на весь день!
Вот думаю как быть теперь...
Ответить
это ты сама просила записать вас с 12? теперь только искать частный сад, больше никак
Ответить
да, меня подруга ввела в заблуждение, она сама в платный сад водит с 2.5 чтобы в 3 пойти на весь день в бесплатный! вот теперь и мне так придётся!
Ответить
ну и ну ((( обидно
Dolce Vika V.I.P.
4.02 15:45
ну и ну ((( обидно
Ответить
Вы можете в любое время поменять желаемую дату поступления в сад; здесь написано, как это сделать, - http://ec.mosedu.ru/faq/faq_detail.php?SECTION_ID=12#64523.
И при этом могу вам совершенно точно сказать (вчера в ОСИП досконально разбиралась в принципах формирования очереди), что при изменении даты поступлении вы встанете в очередь впереди тех, кто записывался на 2011г., но регистрировался в комиссии позже вас.
Ответить
о, ничего себе, спасибо большое за инфо!
Ответить
Кому праздника хочется? Пожалуйста!
луговая собачка **K**
4.02 13:46
Кому праздника хочется? Пожалуйста!
Ответить
Здорово!
Вот меня удивляет как Денис выдерживает твои съёмки и не убегает!? Мой же сразу на фотоаппарат бросается.
Ответить
Да ничего он не выдерживает. Он тоже...
луговая собачка **K**
4.02 14:59
Да ничего он не выдерживает. Он тоже бегает, не сидит. Камеру он уже не трогает. Он знает что это ну совсем нельзя. Мама очень злится, когда в радиусе метра от камеры появляется кто-либо. Вот сейчас посмотрела специально сколько было кадров чтоб он сидел и смотрел - 20 ( это только я с Денсом считала. Там еще Сандра рожи строила) Для начала я его пытаюсь уговорить там сесть, а я бы для него что-то сделала. Хоче увидеть как мама шевелит ушами - садись. Очень хорошо помгает что-то, с чем можно в ку-ку играть. Сегодня это была из мягкого пазла напольного цифра 8. Я вытащила дырочки в кружочках и сувала в эти дырки язык, нос, смотрела, кукукала. Так с любым преметом. Он бежит за ним. Я ему его отдаю - но с условием - только там если сядет. Он садится. Я отдаю. Достаю новый предмет, свисток и тд. ))) Мне вот чужих детей снимать проще. Они не выпендриваются так как свои.
Ответить
хаа,прикольно, целая эпопея чтобы получить хороший кадр!
Ответить
а иначе ничего не получится.
луговая собачка **K**
4.02 15:36
а иначе ничего не получится.
Ответить
здорово ))))
Dolce Vika V.I.P.
4.02 13:54
360
здорово ))))
Ответить
красавцы оба! :)
МаМаЯ C.B.
4.02 14:19
красавцы оба! :)
Ответить
Какие праздничные, правда :) Класс!
Ответить
Это мы папе на др приготовили. Не за...
луговая собачка **K**
4.02 14:54
Это мы папе на др приготовили. Не заметно по фотке что сандры 38?
Ответить
Туплю. Где 38?
CamillaK C.S.
4.02 14:59
Туплю. Где 38?
Ответить
ну значит не видно ) лежит тут с тем...
луговая собачка **K**
4.02 15:00
ну значит не видно ) лежит тут с темпой со вчерашнего дня. завтра тест на коньках ((( вот думаю что делать теперь.
Ответить
Если плохо будет себя чувствовать, забить на тест однозначно.
Ответить
ну понятно что такую я не повезу. я ...
луговая собачка **K**
4.02 15:08
ну понятно что такую я не повезу. я думаю что делать если станет лучше.
Ответить
Я бы не повезла, наверное. После болезни нужно все силы организма использовать для выздоровления.
Ответить
+1 и откатать плохо может, если после болезни.
Ответить
С одной строны она так расстроилась ...
луговая собачка **K**
4.02 15:16
370
С одной строны она так расстроилась уже. Пересдать нельзя. Либо завтра илбо в след. году. С другой стороны ее здоровье важнее ее расстройства. Написала тренеру. Вдруг как-нить они задним чилом разрешат ей пересдать. Ну не в олипийскую сборную же мы поступаем.
Ответить
Да, жалко ребенка :( Решайте сами, конечно... а может и правда разрешат чуть позже сдать?
слушай, у вас тоже так серьезно? на тест заранее записываться нужно, мед осмотр пройти(и тест и мед осмотр платные), судьи оценивают и кататься в платье нужно?
Ответить
да какой медостмотр. ты чего??? Я во...
луговая собачка **K**
4.02 15:24
да какой медостмотр. ты чего??? Я вообще не знаю где здесь могут провести медосмотр если даже перед оп кровь не берут на анализ . Марин - у нас самодеятельность! Записываться нужно заранее. Выступать можно в чем угодно. Хоть в трусах. Судят три главных тренера.
Ответить
понятно...я не ожидала что у нас так серьезно.
Ответить
занесло вас ))) слушай, а не было по...
луговая собачка **K**
4.02 15:58
занесло вас ))) слушай, а не было попроще ничего? Просто машка у тебя перфекционистка. Она же захочет быть чемпинкой. Ты же примерзнешь там тогда
Ответить
нет, есть еще покруче, только ездить дальше нужно :) Нет, ну пусть захочет сначала, а там посмотрим...
хотя есть у нас группа, которая без личных тренеров, но и они тесты сдают, правда медленней(для Маши тоже это не вариант)... ну или еще вариант, как девочка наших знакомых делает, она полтора года походила, еще до лета позанимается и уйдет, типа ездить научилась и пол оборота крутить, хватит...
Ответить
у меня пока настрой похожий на вашу ...
луговая собачка **K**
4.02 16:13
у меня пока настрой похожий на вашу девочку. Научиться кататься, немного фокусов без особенных выкрутасов и хватит. Но может и так случиться, что ребенка просто затянет. Пока я хочу дать возможность попробовать и научиться всему по чуть-чуть. А там по ходу выберет. Но, смотрю, нравится ей , вот откуда такое... Неужели в крови ))
Ответить
ну, у нас просто возможности другие, я имею ввиду школу, если у ребенка есть желания и способности, то можно чего-то там достичь. У Маши пока огромное желание, со способностями не понятно пока, потому что "есть потенциал" это пока не понятно что :) посмотрим, мы ж только 1,5 месяца занимаемся, даже меньше чуть-чуть....
Ответить
у нас так же. Моя вот обуреваема жаждой добавить лошадь к имеющимся конькам и бассейну, пианино и театральную студию. Ну и балет исшо для комплекта. Так что не факт, что останется в ФК, но хоть кататься научится.
Ответить
о да, балет, лошадь у нас тоже в пла...
луговая собачка **K**
4.02 16:34
о да, балет, лошадь у нас тоже в планах ))) но унас музыка занимает достаточно места. Бассейн и каток. Пока плавать и кататься не научится - новог вводить ничего не будем.
Ответить
Мы тоже пока не будем ничего добавлять.
Вопрос, а почему бы нам не купить лошадь, поднимается каждый вечер за ужином.
Ответить
Моя лошадь тоже хотела, но теперь уже не хочет. Балет и так есть, бассейн никогда не хотела, короче ФК, балет и русской школы, ей достаточно.
Ответить
слушай, а у вас на плавание вы там к...
луговая собачка **K**
5.02 12:40
слушай, а у вас на плавание вы там какго-то конька получаете. первая обязательная норма для школы. Что там надо уметь? Я тут удивилась. У наших обязательный первый диплом - там не только проплыть всеми стилями, но и нырнуть с низкой вышки в широкой одежде и ботинках и проплыть через два кольца под водой. О как!
Ответить
так у нас на конька тоже самое надо! Плавают в пижаме и тапочках для бассейна, достать кольца с дна и пр, только время не учитывается.
Ответить
вот я и спросила. Я не знала что в о...
луговая собачка **K**
5.02 14:57
вот я и спросила. Я не знала что в одежде - это первый диплом. Боюсь мы его тогда еще очень долго не получим )))
Ответить
у нас еще и платно тест этот. Зато когда сдал, выдают эмблему морского конька и пришивают на купальник, что бы когда деть в бассейне плавает, спасатели видели, что у ребенка конек и ему крылышки не обязательны, что бы на вышку пустить.
У Маши все подруги еще в 5-ть лет сдали на этого конька, а Маша боится даже когда брызги в глаза попадают, то про какой конек может быть речь? :(
Ответить
У нас так же. Раньше осени мы его не получим, я думаю, ходя ходим регулярно уже второй год.
Ответить
ой. нам пока до него как до луны. мы...
луговая собачка **K**
5.02 17:35
ой. нам пока до него как до луны. мы с ноября ходим. Пока только с головой под воду научились. Еще 10 тысяч вёдер и золотой ключик у нас в кармане )
Ответить
Нормально, успеете. У нас очень медленно все это движется. Первые полгода они вообще продурачились в воде, типа адаптировались. Сейчас вот только более или менее серьезно занимаются.
Ответить
ну да. а спешить и некуда пока. Зато...
луговая собачка **K**
5.02 18:26
ну да. а спешить и некуда пока. Зато без стресса для всех.
Ответить
Что за медосмотр? Зачем?
У нас тоже заранее записываться нужно, после того, как тренер добро даст, судьи там, все дела. Платья в зависимости от теста. Если восьмерки крутить, обычная одежда.
У вас русские заправляют школой?
Ответить
нет, немцы, у нас ни одного русского тренера нет... у нас по вей Германии медосмотр, сердце проверяют, легкие, что-то там еще...
Ответить
Да разрешит, конечно! Осспидя, Маш, ну какой там тест? :) Поменять ребро, петли вперед-назад, перебежка да перекидной поди? Посмотрит она ее позже да и выдаст значок :)
Ответить
ну я тоже думаю что на таком этапе м...
луговая собачка **K**
4.02 16:29
ну я тоже думаю что на таком этапе можно как-то и потом дать )во всяком случае я купила куклу на коньках. Её и выдам завтра )))
Ответить
Девочки, меня чего-то бессонница замучила. Не сплю до 4-5 утра, точнее пытаюсь спать, но получается, что лежу просто с закрытыми глазами. Утром, естественно, встаю разбитая, весь день хочу спать, а потом вечером опять не могу. И вроде мыслей никаких нет, ничего не беспокоит, а спать не могу. Ужас просто. Вплерьянка и пустырник уже не помогают. Что это? Усталость накопилась? Да вроде я и не устаю. Мне уже говорят, что у меня вид замученный. Чего делать-то?
К врачу бежать?
Ответить
мелатонин попить. перед сном в душ с...
луговая собачка **K**
4.02 16:32
мелатонин попить. перед сном в душ с мылом лавандовым, или просто лавандовое масло повключать. Вечером прогуляться сходить. Попробовать спать с открытой форточкой. Вот. ты устала. ребенок - это огромный труд, стресс для организма и тд. В момент рождения - батарейки включаются. Теперь заряд кончается просто. Всё будет хорошо. Муж там вам как? с лялькой играет, вам помогает? Что по выходным делаете?
Ответить
Муж-то помогает по мере возможности. но он чаще всего на работе допоздна, а в выходные мы занимаемся ремонтом, закупкой всего и тд. А что такое мелатонин?
Ответить
это гормон сна, вырабатывается, когд...
луговая собачка **K**
4.02 20:44
это гормон сна, вырабатывается, когда спать надо ложиться. Если совсем труба трубная со сном то его можно попить. Продается в отделе витаминов http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2631/
Ответить
Устала, я думаю, Много переживаний, насколько я понимаю, квартира, ремонт...Надо тебе обстановку сменить каким-то образом. К врачу, я думаю, не надо. Либо медикаменты даст, либо общеизвестные советы - ванна, теплое молоко с медом и все такое. Что муж говорит?
Ответить
Извини за прямоту, мужу только секас подавай, достало уже честное слово.
Обстановку скоро сменю, переезд скоро.
Вот, завтра день рождения хотела отмечать, пригласила подруг в суши, но сил ни на что нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)