463
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 39◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2559847.htm
http://eva.ru/topic/55/2559847.htm
Ответить
Сандра непонятно. Вчера уже было 36.7 к вечеру. Сегодня утром тоже. Она захотела пойти кататься, спать она пошла с 37.8. Не то от усталости, не то всё же еще не оправилась. денис ее догнал. 39. Похоже ухо болело. Или зуб. Орал сильно и на ухо показывал. Дала парацетамол. Вздремнул. Теперь бегает тут, командует мной. Строго так - мама и тычет что ему надо. Очень ругачий такой. Всё ему не так.
Ответить
опять вирусняк какой-то...дочка у подруги как-то так странно болела всю неделю прошлую то 36,5, то 37.5, то 38, то опять 36.5
Ответить
Я тут болела сильно, сто лет так не болела. Потом муж тоже заразился, но дети в порядке были. А потом все уже здоровые стали, а Эмир тут заболел снова, но уже чем-то другим, температура высокая была несколько дней, понос почти неделю, насморк немного, высыпания по телу типа потнички, капризничал каждую минуту. За выходные получше стало, только сегодня пошёл в садик. Достала уже эта зима! Особенно эти прыжки в температуре, то мороз, то слякоть. :( Ещё и зуб лезет очень болезненно, эти 13-16 самые больные, даже моя Элька на них очень реагировала. Пережить бы их ))
В конце февраля поедем в круиз снова в Таллинн, но в этот раз друзья с нами тоже поедут, будет весело. :)
В конце февраля поедем в круиз снова в Таллинн, но в этот раз друзья с нами тоже поедут, будет весело. :)
Ответить
10
Тань, я тебе в пятницу только смогла отправить, все никак до почты не могла добраться, прости :)
Не болейте там!
Не болейте там!
Ответить
девочки, стоит ли сажать в ванну двоих детей? иногда я вижу, что Анька хочет с Мишей поиграть когда он в ванне сидит, и наоборот, в итоге она встаёт на подставку, руки в воду, рукава мокрые, на полу лужа... может запустить их вместе?
Ответить
мои купаются вместе часто. Очень любят. Только я не люблю, потому что тогда потоп)))
Ответить
мои моются по воскресеньям вместе, каждый день душ по отдельности. правда после таких купаний, ванная комната похожа на озеро :)
Ответить
Я запускаю))) Они так хорошо вместе играют, а у меня появляется сразу время свободное для других дел. Только иногда к ним заглядываю. Могут играть больше получаса вместе в ванной. Саша всегда играет в официанта, что разливает, смешивает шампуни, мыло, делает коктейли, а Лера у неё повар))) При это Лера сидит с серьезным видом, как будто она действительно повар)))
Ответить
А "на суше" они часто играют в больницу. При это Саша медсестра, а Лера врач! Меня пригласили на прием, потом оказалось, что врач занят (Лера что-то делала за столом), потом меня всё-таки приняли, медсестра уложила меня на кровать, а врач опять с серьезным видом сел у кровати на стульчик))) Так смешно на них смотреть!)) Я говорю: "Саш, почему Лера врач, а ты медсестра?" Её мой вопрос удивил: "Медсестра же делает уколы!" :-)
Ответить
20
Ну да, уколы же важнее! :)
нет, вот в больничку мои не играют, точнее играют с наборами инструментов, кукол и зверей лечат, но роли не распределяют, а в в ванной прямо как ты написала :)
нет, вот в больничку мои не играют, точнее играют с наборами инструментов, кукол и зверей лечат, но роли не распределяют, а в в ванной прямо как ты написала :)
Ответить
У нас вчера был просто кошмар какой-то! Муж вечером гулял с Севиком, началась метель, Севик испугался и они решили пойти не домой, а в гости к его родителям(живут в 200 м от нас). Я тем временем ездила по делам, звоню, говорю собирайтесь и идите домой, время уже 20 часов, Севику надо ужинать. Он типа его одеть не может, Севик возмущается и не даётся. Ну ладно, накормили они его там пирожками. Я приехала за ними, еле еле его с боем одела, еле усадила в кресло. Искупались нормально,но режим наш сдвинулся, и спать его мы уложить не могли, вот кричит и всё тут, и на руках, и что бы ты с ним не делал - кричит! И так до часу ночи где-то, видимо наорался и уснул!Я мужа отругала, так как по-моему у Севика просто перевозбуждение было, он знает что в 20 часов он дома ужинает-потом купается-читаем-спим, а тут всё кувырком, другая квартира, люди, животные. Он хапнул эмоций. Или я не права? Просто помню раньше это не было проблемой, мы могли в гостях до поздна сидеть, если что укладывали его там, потом переносили в автокресло и ехали домой, и всё ок было!
Ответить
Естественно перевозбудился. Я в таких случаях и не пытаюсь укладывать, бегает и играет пока сам не захочет спать.
Ответить
Перевозбудился - да. Только не понятно почему папа не смог его одеть и забрать. А вообще, если мы идем в гости - то я заранее настроена на сбой в режиме, но стараюсь попасть с ним домой до того, как он отрубится без сил.
Ответить
Какой у вас папа нежный :) Ну плакал, ну не хотел... Наш папа одел бы и увел домой без долгих разговоров :)
Ответить
у нас так же - если режим нарушишь, потом спать не уложишь, будет либо истерить при попытках уложить спать либо просто радостно бегать по квартире. Я думаю для них сейчас очень важен режим.
Ответить
30
И ещё! Севика вообще домой с улицы не затащишь. Вот кто-то пишет, что ребёнок просится сам домой, мой не просится, может гулять бесконечно. А время уже обедать и спать. Никакие уговоры не помогают. Уже вроде дойдём до дома, он бац, разворачивается куда ему вздумается, и уходит! Я его беру на руки и несу домой, сразу крик и возмущение на всю улицу. Все на меня смотрят и думают наверное что я его убиваю, а я даже голос не повышаю, просто предлагаю пойдём покушаем, поспим и снова потом гулять, или пойдём папа нас ждёт обедать, пойдём поиграем во что-нибудь. Нифига! Вот что делать?
Ответить
Мой тоже чаще со скандалом домой идет, очень редко сам домой просится, но это только если мы очень рано вышли гулять и он устал раньше, чем проголодался :) Иногда удается убедить пойти домой есть вкусный суп, но обычно в санки я его упаковываю со скандалом :(
Ответить
у моего по-всякому бывает, сегодня, вот бежал домой, прямо затащил меня, но мы до этого в группе были 2 часа, он наигрался, потом полчасика на улице побегал и домой захотел. Но такое редко бывает, чаще он не хочет, тоже несу под мышкой.
Ир, там в топе про то что делать, если бьют детей, мамашка одна несет и колотит ребенка по чем попало, может и нам так делать? :)
Ир, там в топе про то что делать, если бьют детей, мамашка одна несет и колотит ребенка по чем попало, может и нам так делать? :)
Ответить
Мой тоже с ума сходит, если просто дома сидит. На улице готов сутками гулять, но он и домой с радостью идёт, когда нагуляется или из садика, песни петь начинает, как только в подъезд зайдёт. :)
А когда болел тут, на улицу почти не ходили, так он по 10 раз на день в коридоре на диванчик садился и ждал, что его оденут и на улицу выведут. :(
Один раз ходили в больницу, он так рад был, но больница за углом нашего дома, так что он такой злой был, что быстро снова его в помещение завели, плакал и ругался, пока ждали врача. :(
А когда болел тут, на улицу почти не ходили, так он по 10 раз на день в коридоре на диванчик садился и ждал, что его оденут и на улицу выведут. :(
Один раз ходили в больницу, он так рад был, но больница за углом нашего дома, так что он такой злой был, что быстро снова его в помещение завели, плакал и ругался, пока ждали врача. :(
Ответить
мой тоже не просится и не хочет. я предупреждаю заранее, что скоро пойдем, даю время осознать неизбежность ) Предлагаю последний раз сделать что-то или подойти к чему-то, предлагаю сказать пока-пока кустику и тд. Иногда срабатывает, иногда приходится тащить на руках. Считаю главным дать ему понять, что другого варианта нет всё равно, хоть уорись.
Ответить
нам не всегда уговоры и предупреждения помогают, понятное дело что я его не тащу силой домой без предупреждения... сначала договариваюсь, а потом, если что, тащу.
Ответить
ну так и я также. даю понять что можно без скандала это сделать. А там уж как пойдет ))
Ответить
У нас по-разному, иногда без вопросов, иногда возмущается, не хочет домой, но очень быстро успокаивается, даже если заистерит.
Что делать, не знаю, продолжать обьяснят, само пройдет, я думаю...
Что делать, не знаю, продолжать обьяснят, само пройдет, я думаю...
Ответить
Блин, наткнулась я на этот топик и жутко страшно стало, теперь с недоверием смотрю на всех родственников мужского пола http://eva.ru/topic/77/2561284.htm
Ответить
40
ага, читала я это... даже не знаю что сказать.. у нас этому уделяется много внимания в школах и дома, учат детей говорить родителям, если что...
Ответить
боюсь что у нас никакого внимания этой теме в школе не уделяется, дома надо будет разговаривать с ребёнком
Ответить
а мужу доверять нужно... ну я ему доверяю как себе, даже думать ни о чем таком не хочу...
Ответить
вот с дедушками я уже его точно не оставлю, до этого хотя тоже не оставляла ни разу
Ответить
Не, я абсолютно уверена в наших дедушках, просто я детей ни с кем не оставляю, но тут другие причины.
А вообще у меня нормальная семья и с папиной и маминой стороны, большая и все нормальные, и с дедушкой я оставалась и с тетями/дядями, ничего подобного не было и быть не могло.
Правда, есть дядя один, муж маминой сестры, у него серьезных отклонений нет, но молодые девочки ему нравятся, я это поняла когда повзрослела, пошленькие шуточки в мою сторону он пару раз отпускал, но мне лет 16-17 было. Он, кстати, жене постоянно изменял, видимо с такими молодыми, и ребенка нагулял, маме его сына тогда так и было 16-ть 17-ть лет. Тетя моя живет с ним, детей нет, мне ее жалко...а с другой стороны, может и хорошо что детей нет, а то мало ли что там могло случится, особенно если бы девочка.... :( кстати, дядю в детстве его отец колотил и мать тоже... сначала лупят, а потом удивляются откуда такие уроды берутся...
А вообще у меня нормальная семья и с папиной и маминой стороны, большая и все нормальные, и с дедушкой я оставалась и с тетями/дядями, ничего подобного не было и быть не могло.
Правда, есть дядя один, муж маминой сестры, у него серьезных отклонений нет, но молодые девочки ему нравятся, я это поняла когда повзрослела, пошленькие шуточки в мою сторону он пару раз отпускал, но мне лет 16-17 было. Он, кстати, жене постоянно изменял, видимо с такими молодыми, и ребенка нагулял, маме его сына тогда так и было 16-ть 17-ть лет. Тетя моя живет с ним, детей нет, мне ее жалко...а с другой стороны, может и хорошо что детей нет, а то мало ли что там могло случится, особенно если бы девочка.... :( кстати, дядю в детстве его отец колотил и мать тоже... сначала лупят, а потом удивляются откуда такие уроды берутся...
Ответить
больше всего поражают мамашки, которые ещё и не верят своим детям или говорят сама виновата!
Ответить
а те которые лупят, так и говорят, потому что считают что дети способны на такие фантазии.
Ответить
Опять ты все на себя примеряешь :) Есть конечно на свете извращенцы, но таких, чтобы своих же детей и внуков насиловали - очень редкие единицы. Не стоит из-за этого косо смотреть на всех мужчин!
Главное чтобы ребенок знал, что к тебе он может подойти с любым вопросом и рассказать абсолютно все.
У нас дедушка например очень любвеобильный, целыми днями я ему говорю, чтобы Федьку не тискал, если ему волю дать - вообще с рук не спустит, будет целыми днями носить и обнимать, даже против Федькиного желания. Но ни разу у меня даже мысли не было обо всяких гадостях, что там пишут!
Главное чтобы ребенок знал, что к тебе он может подойти с любым вопросом и рассказать абсолютно все.
У нас дедушка например очень любвеобильный, целыми днями я ему говорю, чтобы Федьку не тискал, если ему волю дать - вообще с рук не спустит, будет целыми днями носить и обнимать, даже против Федькиного желания. Но ни разу у меня даже мысли не было обо всяких гадостях, что там пишут!
Ответить
50
Ира, тебе надо фильтр ставить на многие темы в топах. Ну есть на свете придурки. Это не повод не доверять своим близким. Ну а ребенка максимально к себе приближать, чтоб у него и мысли не было что-то тебе не рассказать.
Ответить
Жуть и правда. Я с таким сама не сталкивалась никогда, ттт, но после прочтения топа решила, что не отпущу на ночевки никогда. А то тут модно у детей школьников друг у друга ночевать. Ну нафик.
Ответить
вот про ночевки я и не подумала... Маша ночевала по несколько раз у своих подруг, одна мать-одиночка, а вторая моя подруга, Маша к ним ночевать ездила, когда папа в командировке был... теперь, вот, да, не знаю....
Ответить
с ночевками я всегда против. Пока никуда не отпускала и надеюсь не скоро отпущу. И вообще спать надо дома. Я и сама не люблю ночевать где-то. Я лучше среди ночи домой пойду.
Ответить
ну здорово если у вас не принято по друзьям ночевать. а у нас все Машины подруги друг у дружки ночуют лет с 4-х. Попробуй не отпустить, если слезно просит. Кстати, первый раз лет в 6-ть попросила, до этого и сама не хотела. отпустила в марте или апреле прошлого года, это Маше уже 6.5 было. всегда отпускаю с неспокойной душой.
А потом ситуации разные бывают, вот, например, где Сандра у тебя ночевала, когда ты рожать ездила?
А потом ситуации разные бывают, вот, например, где Сандра у тебя ночевала, когда ты рожать ездила?
Ответить
здесь тоже принято с ночевками по друзьям. Я этот момент стараюсь оттянуть максимально. Конечно совсем не пускать не получится.
Не, ну ты не сравнивай с экстренными случаями. Когда Денис рождался Сандра с 38.5 сидела у соседки в кровати и плакала. А в 5 утра папа ее забрал домой.
Не, ну ты не сравнивай с экстренными случаями. Когда Денис рождался Сандра с 38.5 сидела у соседки в кровати и плакала. А в 5 утра папа ее забрал домой.
Ответить
ну почему же, если на то пошло, то случится все может и всегда, судя по тому топику, и не важно из-за каких мотивов оставили ребенка ночевать у дяди/бабушки/друзей и т.д
Ответить
Меня, кстати, маленькую нигде просто так не оставляли, но были случаи, когда мама в больнице лежала, а папа в командировке, меня у родительских друзей оставляли, т.к в школу ходила уже, а сестру к бабушке отправляли, она еще в садик ходила и могла его пропустить.
А у подружки ночевать я впервые осталась в 11 классе.
А у подружки ночевать я впервые осталась в 11 классе.
Ответить
меня тоже не оставляли. Не, конечно, как бы не важно почему оставил и кому. Типа такое может случится везде. Но я всё же верю в человеков. Если мне надо будет в больницу, оставлю детей друзьям и буду верить что я них не ошибаюсь. В конце концов на доверии только можно строить что-то. Но и лишний раз оставлять детей тоже не хочу. Посмотрим. Пока она просится, но не активно
Ответить
ну так и я о том же, что если надо - оставишь. Лишний раз я тоже не хочу оставлять, не ребенок этого хочет, поэтому почти за год она раз 5 ночевала у подружек, у них там пижампати, випати и пр. и у нас подружки ее ночевали. Только, вот тех девочек с удовольствием уставляли, особенно та, которая одна воспитывает ребенка, а я по 100 раз звоню, все контролирую, на меня уже обижаться стали, типа я им не доверяю. А я доверяю, ни про каких педофилов даже и не думала, но все-равно, стремно мне оставлять дочь у кого-то....
Ответить
60
Ира, да успокойся ты, я уверена, что это относится к каким-то неблагополучным семьям, моральным уродам - конечно их в нашей стране полно, но не среди нас ))) мы же выбираем себе мужей тщательно, а непросто чтобы выскочить замуж и сбежать от матери-алкоголички, например, мы все тут умные, образованные люди, окружающие себя людьми своего круга, ну что ты всполошилась? Лично я ни на себе не испытывала ничего подобного, ни от подруг ничего подобного не слышала. Это другие люди, другой слой и другое окружение.
Ответить
Да, ты права, наверное. В том топе кто-то не встречался вообще ни с чем подобным никогда, а у кого-то очень богатый опыт. Невольно подумаешь об окружении.
Ответить
и многие ведь такое покупают и не смотрят даже не состав(((
Честно говоря мы с мужем каждый день думаем о том чтобы уехать из нашей страны куда-нибудь!!!Реально страшно жить, везде беспредел!
Честно говоря мы с мужем каждый день думаем о том чтобы уехать из нашей страны куда-нибудь!!!Реально страшно жить, везде беспредел!
Ответить
встаёт только вопрос на что там жить - работу надо ещё найти, так прямо нас всех там и ждут...
Ответить
да, вот только этот вопрос и встаёт! Если тут мы знаем как можно заработать, то там...А каким-либо рабочим муж быть не хочет естественно.
Ответить
Вот сколько к примеру надо зарабатывать чтобы в Европе, чтобы можно было жить нормально, а не существовать и сводить концы с концами. Как минимум: иметь жильё(снимать допустим), машину(минимум-форд фокус), отдых 2 раза в год, нормальную одежду, мед страховки, нормально питаться.
Мне кажется работу найти очень сложно, не зная языка, для меня проще будет переехать в Канаду например и устроиться работать в компанию в которой я работала в Москве( и то надо язык очень подтягивать!!).
Поэтому пока у мужа идея заработать тут, чтобы уже там купить жильё и организовать свой бизнесс!
Мне кажется работу найти очень сложно, не зная языка, для меня проще будет переехать в Канаду например и устроиться работать в компанию в которой я работала в Москве( и то надо язык очень подтягивать!!).
Поэтому пока у мужа идея заработать тут, чтобы уже там купить жильё и организовать свой бизнесс!
Ответить
Ответила.
Тыщ 5 нармально на семью. Многие живут безбедно на гораздо меньшие деньги.
У меня есть знакомые, приехавшие сюда на постдок и оставшиеся здесь. С хорошим английским работу найти можно, даже не зная местного языка. Но Канада - очень неплохой вариант, я считаю, почему бы и нет?
Тыщ 5 нармально на семью. Многие живут безбедно на гораздо меньшие деньги.
У меня есть знакомые, приехавшие сюда на постдок и оставшиеся здесь. С хорошим английским работу найти можно, даже не зная местного языка. Но Канада - очень неплохой вариант, я считаю, почему бы и нет?
Ответить
Мне Канада, как вариант, очень нравится. Тем более у нас есть знакомые, которые туда переехали, и уже себя прекрасно чувствуют. Но всё-же там востребованны узкие специальности. Вот например муж знакомой - айтишник, его профессия особо там не нужна, поэтому он работает строителем. А вот жена у него играет на скрипке, и думаю что в скором времени она откроет свою школу, так как она очень востребованна!У неё сразу же как приехали появились ученики!
А мы с мужем - технари!Специальность у нас - стандартизация и сертификация. При том что муж по специальности не работает. Я работала немного менеджером по качеству в MSA AUER http://www.msa-auer.de/ , но конкретно по профессии мало успела поработать, в основном как переводчик. Конечно классно было бы работать в этой компании в той же Канаде!
А мы с мужем - технари!Специальность у нас - стандартизация и сертификация. При том что муж по специальности не работает. Я работала немного менеджером по качеству в MSA AUER http://www.msa-auer.de/ , но конкретно по профессии мало успела поработать, в основном как переводчик. Конечно классно было бы работать в этой компании в той же Канаде!
Ответить
70
Айтишнки уже не нужны, ага. Ну только если сильно башковитые. У тебя есть хороший шанс найти работу кмк. Но вообще, нужно быть всегда готовым переучиться, если что.
Ответить
Пшик не пшик, а нам хватает. Но хотелось бы чуть больше Моей зарплаты не хватает )
Ответить
Смотрю сейчас репортаж о маме-тигре, той китайской маме которая книгу написала про воспитание :)
Ответить
да все книжку ее обсасывали, цитаты приводили,фотографии из семейного альбома показывали, интервью у нее брали. Ничего особо не комментировали, просто рассказывали что так и так. А потом семью показали немецкую где сын 10-ти лет, делает что хочет, даже уроки не заставляют делать, мама ему абсолютно ничего не навязывает. И китайскую семью показали из Нью-Йорка, как у них воскресный день проходит: в 7.30 подъем, перед завтраком игра на пианино, завтрак, после этого балет в китайской студии, потом фортепиано, а дальше курс математики тоже в китайской школе, детям 8-9 лет. выводы велели делать самим, мол, решайте как лучше :)
Ответить
80
ну да, так и так не должно быть, но я, подозреваю, что в китайских семьях у большинства так...
Ответить
ну, чтоб узначть как там в кит. семьях - надо там побывать, конечно. Но что-то мне тоже кажется что там так.
Я как-то побывала в итальянской семье на Сардинии. Всё что показано в фильмах про итальянцев - правда )))
Я как-то побывала в итальянской семье на Сардинии. Всё что показано в фильмах про итальянцев - правда )))
Ответить
офф.... Маш, вчера у нас в клубе с 13.30 до 16.00 проходила сдача тестов, ну судьи, красивая одежда, толпа детишек и родителей, все как положено. А потом в раздевалке мамы обсуждали как все прошло. Я самое интересное пропустила, мы в 16.30 приехали на тренировку, но кусочек разговора двух русских мамаш я услышала. У одной дочка не сдала, так она своего тренера и весь клуб грязью поливала, типа плохо с детьми занимаются, мало и т.д Что она свою дочку переведет в хороший клуб :dash1 А главное они по-немецки все говорили, что бы все могли услышать.
Ответить
а как перевести на немецкий - плохому танцору вечно яйца мешают?)))
нам тренер сама лично пришла, пожалела и обещала, что уж в след. году всё будет тип-топ. Вот мы в конце сезона сходим на пробные уроки в чисто фк клуб, послушаем что там мамы говорят)
нам тренер сама лично пришла, пожалела и обещала, что уж в след. году всё будет тип-топ. Вот мы в конце сезона сходим на пробные уроки в чисто фк клуб, послушаем что там мамы говорят)
Ответить
:) да им не надо переводить, они по-русски поймут.
Вы все же решили именно ФК заниматься?
Нам до теста пока далеко, думаю, тоже осенью будем сдавать.
Вы все же решили именно ФК заниматься?
Нам до теста пока далеко, думаю, тоже осенью будем сдавать.
Ответить
не не, надо именно перевести, чтобы остальные все тоже поняли
Не, мы ничего не решили. просто шоу в апреле и потом всё. хотим посмотреть что там за клуб пока, они до июня занимаются. Может там пару уроков возьмем. Посмотрим как еще шоу само, понравится ли Сандре. Мне вот эти звездочки уже ну совсем не нравятся, но чем больше я их вышиваю, тем ближе мне это шоу становится )))
Не, мы ничего не решили. просто шоу в апреле и потом всё. хотим посмотреть что там за клуб пока, они до июня занимаются. Может там пару уроков возьмем. Посмотрим как еще шоу само, понравится ли Сандре. Мне вот эти звездочки уже ну совсем не нравятся, но чем больше я их вышиваю, тем ближе мне это шоу становится )))
Ответить
здорово! до июня! наши в апреле заканчивают :( если тренер скажет, то будем в соседний город ездить еще немного...
Ответить
ну вот я сама недавно узнала что они до июня. поэтому хочу туда сходить принюхаться
Ответить
Написала письмо в клуб. Получила ответ за подписью Natascha Van De Zand ))) Вот думаю, ответ на русском сразу писать ))) Похоже не пойдем мы в этому году туда. не хочу смешивать всего в кучу.
Ответить
фамилия, вроде, голландская, или?
А чего не пойдете?
Нам сегодня тренер заявила, что было бы не плохо еще и по субботам ходить. Маша обрадовалась, я согласилась. Теперь по субботам в 7.45 у нас урок! Во я сумасшедшая, Яна тоже придется за собой таскать, т.к папа работает :(
Кстати, выяснила про коньки, нам нужны другие, эти большие :(
А чего не пойдете?
Нам сегодня тренер заявила, что было бы не плохо еще и по субботам ходить. Маша обрадовалась, я согласилась. Теперь по субботам в 7.45 у нас урок! Во я сумасшедшая, Яна тоже придется за собой таскать, т.к папа работает :(
Кстати, выяснила про коньки, нам нужны другие, эти большие :(
Ответить
90
Слуш, ты не сильно увлеклась процессом? :) Смотри, тяжело будет, серьезно. В субботу ребенку, ИМХО, лучше поспать и расслабиться, у вас и так нагрузка нехилая.
Что значит большие коньки? Ты же поо размеру брала? Марин, я понимаю, что у вас там все сильно круто, но поверь мне, на вашем начальном этапе обучения не сыграет решающей роли +1 размер. Не тот еще уровень, чтобы подбирать миллиметры и жарить в печи. Лишний носок и вперед к олимпийским медалям :) Раслабься и получай удовольствие вместе с ребенком...
Что значит большие коньки? Ты же поо размеру брала? Марин, я понимаю, что у вас там все сильно круто, но поверь мне, на вашем начальном этапе обучения не сыграет решающей роли +1 размер. Не тот еще уровень, чтобы подбирать миллиметры и жарить в печи. Лишний носок и вперед к олимпийским медалям :) Раслабься и получай удовольствие вместе с ребенком...
Ответить
не, ну мне напряжно так, а Маша очень даже увлеклась. Она от приватных тренировок в восторге, на общих ей так не нравятся, а тут, глазки горят, она старается, со льда уходить не хочет. Мы(я и тренер спросили у нее про субботу и что вставать рано, она, все равно, обрадовалась) Тренер сказала, что Маша очень старательная и что она быстро учится... я, не знаю, она сейчас самая слабая на льду, там девочки что-то прыгают, какие-то программы танцуют, а Маша как годовас по сравнению с 5-ти летними детьми.
Ну размер 31 взяла, сапоги осенью 30-й покупала, вот и решила, что нога-то подросла...Ну ладно посмотрим, может там в клубе возьмем на размер поменьше, заниматься-то всего 2 месяца осталось.
Я не знаю, круто ли, но у нас на каникулах дети ездят в Оберсдорф, ну типа сборов у них, говорят дети приезжают оттуда и делают скачек, там лед какой-то специальный, мягкий очень. Еще, перед соревнованиями нам из Оберсдорфа выписывают хореографа за 60 евро в час :)
да мы,вроде, получаем удовольствие, даже Ян сегодня насмотрелся как девочки что-то там крутят, потом в раздевалке, пока у Маши балет был, он пел и красиво танцевал, ласточку делал, крутился :)
Ну размер 31 взяла, сапоги осенью 30-й покупала, вот и решила, что нога-то подросла...Ну ладно посмотрим, может там в клубе возьмем на размер поменьше, заниматься-то всего 2 месяца осталось.
Я не знаю, круто ли, но у нас на каникулах дети ездят в Оберсдорф, ну типа сборов у них, говорят дети приезжают оттуда и делают скачек, там лед какой-то специальный, мягкий очень. Еще, перед соревнованиями нам из Оберсдорфа выписывают хореографа за 60 евро в час :)
да мы,вроде, получаем удовольствие, даже Ян сегодня насмотрелся как девочки что-то там крутят, потом в раздевалке, пока у Маши балет был, он пел и красиво танцевал, ласточку делал, крутился :)
Ответить
Ну что значит "самая слабая"? Нужно сравнивать с детьми, занимающимися те же пару месяцев, что и Маша. На их фоне, уверена, она далеко не слабо выглядит.
Сара у нас тоже все повторяет за Тирой, на шпагат садится, ласточку, пистолетик пытается делать. Получается кстати :) У нас тут дома показательные выступления по вечерам :)
Сара у нас тоже все повторяет за Тирой, на шпагат садится, ласточку, пистолетик пытается делать. Получается кстати :) У нас тут дома показательные выступления по вечерам :)
Ответить
Нет, ну с детьми, которые как она занимаются, если сравнить, то она даже лучше. Есть пара девочек им по 5 и 6 ть лет и ходят они 2-й год только на общие тренировки, так Маша лучше их ездит. Просто те, кто с нами на льду занимаются больше нас и 1-3 года примерно и приватных тренировок у них по 2-6 в неделю, сертификаты всякое и пр, то по сравнению с ними Маша ничего не умет :)
Вот! Наш тоже по вечерам теперь устраивает показательные выступления, отжимается, мостик пытается делать..мы с мужем удивляемся, он крепкий такой, спортивный. Маша в его возрасте ничего подобного не умела и даже не пыталась.
Вот! Наш тоже по вечерам теперь устраивает показательные выступления, отжимается, мостик пытается делать..мы с мужем удивляемся, он крепкий такой, спортивный. Маша в его возрасте ничего подобного не умела и даже не пыталась.
Ответить
Вот и у нас Сара физически лучше развита изначально. Она сейчас уже такие номера выделывает...
По поводу лучше-хуже, сильно зависит от возраста, я по нашей группе вижу. У нас все 7-9 лет девочки, 2 как Тира около 6. Так те, что постарше, реально быстрее схватывают и учатся, более сосредоточенные они. Наши малявки все еще дурачатся в основном.
По поводу лучше-хуже, сильно зависит от возраста, я по нашей группе вижу. У нас все 7-9 лет девочки, 2 как Тира около 6. Так те, что постарше, реально быстрее схватывают и учатся, более сосредоточенные они. Наши малявки все еще дурачатся в основном.
Ответить
наверное, год такой, или месяц такой, что детки такие рождались :)
Слушай, наверное, возраст играет роль, но есть девочки 7-ми лет, у них так себе идет, ходят с сентября, но результаты как у Маши, а есть одна девочка 5-ти лет с ноября ходит 2 раза в неделю, приватных тренингов не берут(у мамы еще двое, она не успевает, хотя их тренера уговаривают дополнительно заниматься), так Маша до ее уровня еще чуть-чуть не дотянулась :) Ну Маша интенсивно занимается ровно месяц с 10-го января, еще 2 раза в декабре были, ну и физкультура в школе в декабре.
Слушай, наверное, возраст играет роль, но есть девочки 7-ми лет, у них так себе идет, ходят с сентября, но результаты как у Маши, а есть одна девочка 5-ти лет с ноября ходит 2 раза в неделю, приватных тренингов не берут(у мамы еще двое, она не успевает, хотя их тренера уговаривают дополнительно заниматься), так Маша до ее уровня еще чуть-чуть не дотянулась :) Ну Маша интенсивно занимается ровно месяц с 10-го января, еще 2 раза в декабре были, ну и физкультура в школе в декабре.
Ответить
ну фамилия да, а имя-то )))
Не не, я на подвиги не готова. Мне на этот каток на велосипеде и в дождь и в снег, если я выберу еще один день - то мне и Дениса на себе тащить. И сандра перегрузится. У нас гитара на первом месте. Коньки нравятся, но пусть это будет пока добавлением, а не основным занятием. Я не хотела перемешивать занятия. Думала после шоу пойти в другое место. Но они начинают в марте. А шоу в апреле. Я не хочу два раза ездить. Может в след. году. Они с августа начинают. Сходим посмотрим на них и будем после шоу думать куда мы хотим.
Я смотрю вас там засосало. Смари, чемпионку вырастишь )))) А чего коньки? Ну стельку положи и готово. нам-то коньки впритык, правда.
Не не, я на подвиги не готова. Мне на этот каток на велосипеде и в дождь и в снег, если я выберу еще один день - то мне и Дениса на себе тащить. И сандра перегрузится. У нас гитара на первом месте. Коньки нравятся, но пусть это будет пока добавлением, а не основным занятием. Я не хотела перемешивать занятия. Думала после шоу пойти в другое место. Но они начинают в марте. А шоу в апреле. Я не хочу два раза ездить. Может в след. году. Они с августа начинают. Сходим посмотрим на них и будем после шоу думать куда мы хотим.
Я смотрю вас там засосало. Смари, чемпионку вырастишь )))) А чего коньки? Ну стельку положи и готово. нам-то коньки впритык, правда.
Ответить
Ну а у вас нет Наташ местных? У нас есть и Наташи, и Нади, и Лены и Марины, Марий вообще полно :)
Ну да, вы же нас младше и у вас гитара. Я Маше, когда она в школу пошла убрала лишние занятия, а то нагрузка слишком большая была. А в 5-ть лет, когда у нее 2раза в неделю русская школа была, 2 раза в неделю танцы и еще шахматы, то шахматы пришлось тоже убирать.
Ну да, вы же нас младше и у вас гитара. Я Маше, когда она в школу пошла убрала лишние занятия, а то нагрузка слишком большая была. А в 5-ть лет, когда у нее 2раза в неделю русская школа была, 2 раза в неделю танцы и еще шахматы, то шахматы пришлось тоже убирать.
Ответить
Наташи есть местные, обычно пишутся иначе. Мария - это не русское имя, так что оно есть везде. Ну схожу посмотрю на эту Наташу ))) Что-то мне страшновато туда идти. Они там топ-спортсменов тоже тренируют. Как бы не всосало )))
Ну да. Для 5 лет бассейн гитара и коньки достаточно, думаю. После спорта она гитарой дома заниматья уже не может, устаёт.
Ну да. Для 5 лет бассейн гитара и коньки достаточно, думаю. После спорта она гитарой дома заниматья уже не может, устаёт.
Ответить
ну так да, "русских" имен мало, они в основном греческие или библейские, как Мария, вот и встречаются во всем мире.
достаточно, просто годам к 7-ми нужно определяться и оставлять что-то одно, особенно если это одно 5-6-8 раз в неделю :)
достаточно, просто годам к 7-ми нужно определяться и оставлять что-то одно, особенно если это одно 5-6-8 раз в неделю :)
Ответить
100
Вы совсем заканчиваете в апреле? У нас лед до 1 апреля, а потом до середины июня ОФП будет.
Ответить
Нет, лед до 15-го или 30-го апреля, а потом тоже ОФП до начала летних каникул. 6 недель каникул и опять сезон начинается. Просто у некоторых чуть ли не круглый год лед.
Ответить
улыбнуло :)
Муж ищет в ящике стола свидетельство о браке:
- Дорогая, где эта бумажка о тюремном заключении?
- Нет уж, милый, скорее это твой пожизненный абонемент на трёхразовое питание.
Муж ищет в ящике стола свидетельство о браке:
- Дорогая, где эта бумажка о тюремном заключении?
- Нет уж, милый, скорее это твой пожизненный абонемент на трёхразовое питание.
Ответить
Маша оставила лежать на столе тетрадь по математике, Ян забрался на стол и вытер ответ :)
Ответить
Маша сидит считает все по-новой :) Сейчас муж приедет ее в русскую школу повезет, так что у нее мало времени совсем.
Ответить
у нас каждый день по 5-ть или 6-ть уроков и Маша в школе до 13.15(как раз так 6-ть уроков заканчивается, а если 5-ть, то Маша еще на 45 минут остается на продленке,), а по вторникам только 4-ре урока у них, математика, немецкий и два урока физкультуры, уроки идут парами, пауза только одна получается с 9.30 до 10.00. Если бы нам не надо было в русскую школу, то Маша осталась бы до 13.15, а так она быстро идет домой, что бы покушать и сделать уроки. В 15.15 в Дортмунде у нас уже занятия начинаются.
Кстати, Маша сегодня на физкультуре потеряла сережку.
Кстати, Маша сегодня на физкультуре потеряла сережку.
Ответить
110
ну так ваши в промежутках играют еще.
у нас для тех у кого оба родителя работают школа до 16.00 и за это платить нужно, детей горячими обедами кормят, уроки делают, играют,еще кружки какие-то есть.
Садик у нас тоже до 16.30 был.
у нас для тех у кого оба родителя работают школа до 16.00 и за это платить нужно, детей горячими обедами кормят, уроки делают, играют,еще кружки какие-то есть.
Садик у нас тоже до 16.30 был.
Ответить
пока играют. потом уже не будут. до 12 лет сидят до 3-х в школе все. большой перерыв 11.45-12.45 - платный. Ну а горячих обедов не бывает ваще в принципе
Ответить
это как перерыв платный?
У нас нет таких перерывов длинных. В третьем классе у нас всегда по 6-ть уроков будет, до 13.15, в четвертом даже по 7.
Дальше, когда гимназия начнется, Маше считай еще 10-ти не будет, то школа до 16.00 без всяких игр по 8-м уроков
У нас нет таких перерывов длинных. В третьем классе у нас всегда по 6-ть уроков будет, до 13.15, в четвертом даже по 7.
Дальше, когда гимназия начнется, Маше считай еще 10-ти не будет, то школа до 16.00 без всяких игр по 8-м уроков
Ответить
ну на перерыв можно остаться в школе и тогда надо 2 евро за день отдавать. Или можно пойти кушать домой.
У наших до 12 лет до 15 уроки без игр, а дальше уже кто куда попадет. Если гимназия - то будет много чего и напряжно, если нет - то и спрос тоже будет короче.
У наших до 12 лет до 15 уроки без игр, а дальше уже кто куда попадет. Если гимназия - то будет много чего и напряжно, если нет - то и спрос тоже будет короче.
Ответить
Я тоже плачу за то что Маша два раза в неделю остается по 45 минут поиграть.
в смысле до 15.00 без игр? это у Сандры по 8-м уроков сейчас?
Я говорю про гимназию, потому что мы туда собираемся, попадем ли мы туда,нам в 4-м классе скажут. В гимназию только по рекомендации школы можно и еще проходной бал в разных гимназиях разный. Еще 4-ре типа школ у нас есть, но они все ниже уровнем чем гимназия.
в смысле до 15.00 без игр? это у Сандры по 8-м уроков сейчас?
Я говорю про гимназию, потому что мы туда собираемся, попадем ли мы туда,нам в 4-м классе скажут. В гимназию только по рекомендации школы можно и еще проходной бал в разных гимназиях разный. Еще 4-ре типа школ у нас есть, но они все ниже уровнем чем гимназия.
Ответить
Да не, мелкие детки с играми конечно. Я говорю про тех, кто как твоя Маша. С 3-го класса по нашему без игр они сидят в школе с 8.30 до 15.00 с перерывом часовым на обед.
У нас тоже есть несколько типов школ после 12 лет, куда определяют по результатам теста итогового и по рекомендациям.
У нас тоже есть несколько типов школ после 12 лет, куда определяют по результатам теста итогового и по рекомендациям.
Ответить
у 7-ми летних детей по 8-м уроков? хотя, если посчитать, то почти тоже самое как у нас получается. Мы в школе в 7.50, уроки начинаются в 8.00 и если 6 уроков, то они в 13.15 заканчиваются, то есть добавить те утрешние полчаса, да время на обед ваше, тогда и у вас 6-ть уроков, только времени на паузы больше уходит.
Ответить
Лера Саше тоже как=то начертила в тетради по русскому языку. Фломастером!!! Я была больше расстроена, чем Саша.
Ответить
Так. Просто так. Больной правда, но весьма упрямый )
http://www.youtube.com/watch?v=W9nK3xRK98g
http://www.youtube.com/watch?v=W9nK3xRK98g
Ответить
120
Молодец Дениска!
Мы тоже купили пазлы с 9-ть и 16-ть штук, если немного корректировать, то тоже складывает картинку полностью :)
Мы тоже купили пазлы с 9-ть и 16-ть штук, если немного корректировать, то тоже складывает картинку полностью :)
Ответить
ага, если говорит словами типа поверни, найди глазик - то 9 12 кусков собираются. Вчера прикол был - Сандра достала пазл 100 кусков и села собирать. Денис сел рядом и сам из этой кучи нашел и собрал кусочек - нашел там рыбку и собрал , она была кусочков из 8, гордо похлопал себе в ладоши и отдал Сандре, сказав - НА
Ответить
Здорово как! Молодец! Мой Эльке тоже лезет помогать, но больше громит всё )) Но вот пазлы, где просто надо животных готовых вставлять в дырочки, там штук 10-12, это собирает уже сам, но они гораздо проще, чем обычные пазлы.
Ответить
130
Сегодня утром Федька попробовал у меня ряженку, чуть ложку не съел от восторга :-D кефир он выплевывает сразу, а ряженка оказалась вкусной.
Давать ему "взрослую" ряженку или нет? Если мы ей завтракать будем это плохо совсем?
Он же у меня уже неделю наверное не хочет завтракать, даже если ночью не поест, то все равно отказывается. Даже банан не хочет! В час дня голоднющий уже и постоянно что-то требует поесть до вечера, а с утра опять голодовка.
Давать ему "взрослую" ряженку или нет? Если мы ей завтракать будем это плохо совсем?
Он же у меня уже неделю наверное не хочет завтракать, даже если ночью не поест, то все равно отказывается. Даже банан не хочет! В час дня голоднющий уже и постоянно что-то требует поесть до вечера, а с утра опять голодовка.
Ответить
нет, кефир все же кислее, ряженку готовят из топленного молока и сметаны, а кефир - это другое....
Ответить
Я просто стала утром есть кашу с ряженкой - хлопья заливаю с вечера ряженкой и к утру они размокают. Вкусно получается :) и Федька вроде не против со мной это есть.
Ответить
я бы дала. всё равно его забастовка с завтраком - временное явление. Я точно помню такое было у Сандры, тогда перестали ваще есть на завтрак кашу. Бутерброд давала. Потом и его не стала и так далее. А потом обратно всё вернулось.
Я денису даю хлопья и всякие шарики, колечки в молоке - если он отказывается от каши нагло. Или эти же колечки в жиииидкую кашу толкаю.
Я денису даю хлопья и всякие шарики, колечки в молоке - если он отказывается от каши нагло. Или эти же колечки в жиииидкую кашу толкаю.
Ответить
140
Знаете как почта России работает? Подруга после рождения дочки заказала стульчик 13 октября в немецком магазине и только сегодня его получила! Почти 4 месяца и приключения...
http://behepa.livejournal.com/99300.html
http://behepa.livejournal.com/99300.html
Ответить
уверена на все 100, что спёрли. И картину свою я посылала как-то - тоже уверена, что у кого-то висит дома.
Ответить
а у нас ещё таможенницы очень любят переть вещи из посылок Виктории Сикрет. Практически из каждой 5-й посылки пропадает часть вещей. Я недавно заказывала (причём УПСом, посылка за 5 дней дошла), посылочка пришла вскрытая и заклееная скотчем без 1 маечки и 2 трусиков...Хорошо ещё ВС посылает после письма бесплатно то, чего не оказалось, но это если не напишешь им, что коробка вскрытая )))
Ответить
я теперь тоже знаю... причем даже на меленькие расстояния. Когда приедет наконец-то хоть куда-то - хоть к ним хоть ко мне уже обратно второй раз - выложу номерок - чтоб народ посмотрел как посылка каталась в Питер и обратно.. а теперь 4 день висит где-то и молчок... наверное теперь в Магадан поехал (тьфу-тьфу)
Ответить
150
у меня мой ноут сломался, поэтому выхожу в инет утром и поздно вечером когда муж свой ноут мне привозит с работы
Ответить
привет-привет всем, кто нас еще помнит!
мы переехали и при этом остались живы, почти все здоровы... осталось дело за малым - устроиться и устроить жизнь в новом жилище.
Ричи перенес переезд лучше, чем я думала. Сейчас носится с отвертками и молотками папы:-) с моими чистилками и тряпочками:)
мы переехали и при этом остались живы, почти все здоровы... осталось дело за малым - устроиться и устроить жизнь в новом жилище.
Ричи перенес переезд лучше, чем я думала. Сейчас носится с отвертками и молотками папы:-) с моими чистилками и тряпочками:)
Ответить
Привет! А я только тебя сегодня вспоминала :)
Мы переезжали в мои 39-ть недель, а ремонт делали в 37-38, тоже боялась, что не справимся, но ничего все прошло удачно :) Муж обустраивал всю квартиру пока я в роддоме была :)
Мы переезжали в мои 39-ть недель, а ремонт делали в 37-38, тоже боялась, что не справимся, но ничего все прошло удачно :) Муж обустраивал всю квартиру пока я в роддоме была :)
Ответить
меня тоже не до чего не допускают... на мне Ричи и пузожитель:) Муж и его родители все делают. Но нам ремонт не нужно было делать, квартира новая. Только обустройство, что тоже требует сил и вложений.
Ответить
Вроде как пузожитель, братан:)
ГВ как было так и есть. Хотя Рич ест все, что и мы и еще как... кормимся 3-4 раза в день от тоски-скуки или от стресса:)
За руку ходит везде и всюду. Тут в магазине сам пошел, я за капюшон держала, идет, довольный, как мамонт:) ждем-с:)
ГВ как было так и есть. Хотя Рич ест все, что и мы и еще как... кормимся 3-4 раза в день от тоски-скуки или от стресса:)
За руку ходит везде и всюду. Тут в магазине сам пошел, я за капюшон держала, идет, довольный, как мамонт:) ждем-с:)
Ответить
хи-хи, здорово, если братан. У тебя уже опыт есть. Знаешь чего куда ))) Ричику друг будет. Разница небольшая. Так что будут у тебя по всему дому рельсы протягивать ))))
Ответить
160
Срочно запускаем кошку в новый дом ( Сандра как знала, перед школой нарисовала вот такую кошку)

Пусть вам в новом доме живется счастливо.

Пусть вам в новом доме живется счастливо.
Ответить
Ага. Мне тоже понравилась. У нас очередной скачок в рисовании. теперь мы рисуем мелко мелко и очень так подробно всё.
Ответить
Здорово! У нас была такая фаза, но прошла уже, у Маши вообще пропало желание рисовать, даже в худ. школу больше не просится. Зато она срисовывать стала картинки, вот прям так детально, как нарисовано, но я думаю,что и это у нее скоро пройдет, не художник она :)
Ответить
170
привет-привет! Поздравляю с переездом! Ты молодчина, здорово, что 2 мальчишки - играть будут вместе! Я уже завидую, хотя сил надо много! И муж молодец, что помогает (тем, что отстраняет от дел)
Пусть у вас все будет ХОРОШО!
Пусть у вас все будет ХОРОШО!
Ответить
Приветики! У нас тоже скоро переезд, ооч.хорошо тебя понимаю! Поздравляю Рихарда с братиком! Отличные новости.
Ответить
Кстати о рисунках :)
Как вы рисуете? Меня Федька замучал, требует рисовать собак и кошек, а я не умею... нарисую, спрашиваю кто это а он ручками разводит - не знаю :) сам рисовать не желает, только мне карандаши пихает!
Как вы рисуете? Меня Федька замучал, требует рисовать собак и кошек, а я не умею... нарисую, спрашиваю кто это а он ручками разводит - не знаю :) сам рисовать не желает, только мне карандаши пихает!
Ответить
ха - больная тема- я рисовать вообще не умею.. в школе за меня всегда кто-нибудь рисовал - если я сама - то оценки были "только за смелость" :). Я рисую так:http://www.funnypainters.com/kak-narisovat-koshku-karandashom или так http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%85%D1%83&p=0&img_url=detkam.e-papa.ru%2Fpaint%2F87273519.jpg&rpt=simage
Ответить
неееееееее - кошка у меня так к слову пришлась - я ее один раз попробовала . усе - мне хватило .. а черепаха мне приглянулась - я ее теперь часто рисую... нашла ее, когда писали письмо деду морозу :) . А вот кошка попроще не нашлась...
Ответить
вот пошла спецом сфоткала на столе валялись пара листиков . Как-то так обычно.
Чаще он просит ему изобразить машину, с сиреной обязательно. Любит животных. Рисую примитив. Кружочек с ушками ) Этого достаточно.

Чаще он просит ему изобразить машину, с сиреной обязательно. Любит животных. Рисую примитив. Кружочек с ушками ) Этого достаточно.

Ответить
180
Нам машины не нужны, нам нужны кошки и собаки :) Уже нашла в интернете картинки, будем учиться рисовать...
Я только Пеппу-пиг хорошо рисую! :-D
Я только Пеппу-пиг хорошо рисую! :-D
Ответить
А нам нужны экскаваторы и бульддозеры. Еще танк - танк у меня особо хорошо получается! :)
Ответить
А нам наобор не нужно ничего кроме машин!!Спрашиваю Севик что тебе нарисовать, ответ:брум-брум, если вдруг начну рисовать что-то другое, то машет головой и возмущается))
Ответить
вот и у нас тоже просит брум брум и еще чтоб с сиреной. Брум-брум таааату-тааату )))
Ответить
Мы типа самодостаточные и рисуем сами. Каля-маля нарисует, тычет пальчиком и утверждает, что это "куг" (круг):-):-):-)
Ответить
Я в шоке! У нас сперли коляску! Вот прямо из подъезда! Я не могу поверить, может дети пошутили...ну стоят же во всем огромном доме на каждом этаже и коляски и велосипеды, а нашей нет!
Ответить
получается что могут...блин, стояло сколько всего в подъезде и коляски, и велосипеды, игрушки, электромобиль, наконец, никто ничего некогда не трогал, а тут, на тебе :( Хартан Рацер ...блин, я не верю, мне кажется, что пошутил кто-то так...
Ответить
190
Не паникуй, вернется. Я думаю, кто-нить перепутал, риск кражи все ж минимален. У подруги в Гетеборге, они в многоквартирном доме живут, так было однажды. Оказалось, у соседей деды с детьми сидели, пошли гулять и взяли чужую коляску, по цвету похожа и ладно. У вас же закрыт подьезд, чужие не ходят?
Ответить
Да я тоже не верю что украли, т.к подъезд закрыт, а на нашем крыле только мы ходим, почтальон и уборщик. Хотя, перепутать сложно, коляску от двери увели, на площадке больше колясок нет и маленьких детей нет, соседняя квартира пустая стоит, а мы в углу сосем, то есть нужно было прийти именно к нам. Ладно завтра утром спрошу у "хаузмастера" , если он не в курсе и ничего не знает, то заявление напишу в полицию. Понятное дело что ее искать не будут, но все же...
Ответить
Ой, не знаю, надо будет посмотреть...
у нас, кстати, был случай, давно как-то, кто-то залез к нам в булочную и выгреб мелочь(обычно 100 евро оставалось всегда в кассе по 2,1 евро и остальная мелочь) из кассы, больше ничего не взял. Муж утром приехал на работу, увидел это дело, вызвал полицию, они отпечатки сняли и уехали, а потом через пару лет прислали нам письмо, что вор наш попался и его будут судить по какому-то другому делу, но и наш эпизод в деле.
у нас, кстати, был случай, давно как-то, кто-то залез к нам в булочную и выгреб мелочь(обычно 100 евро оставалось всегда в кассе по 2,1 евро и остальная мелочь) из кассы, больше ничего не взял. Муж утром приехал на работу, увидел это дело, вызвал полицию, они отпечатки сняли и уехали, а потом через пару лет прислали нам письмо, что вор наш попался и его будут судить по какому-то другому делу, но и наш эпизод в деле.
Ответить
:) Сознался.
У нас кража велосипеда, например, входит в страховку дома. Коляска, я думаю, тоже. Проверь на всяк случай.
У нас кража велосипеда, например, входит в страховку дома. Коляска, я думаю, тоже. Проверь на всяк случай.
Ответить
Нет, не сознался, в полиции в архиве наш случай был с его отпечатками :)
О, спасибо, надо будет посмотреть что у нас с кражами...
О, спасибо, надо будет посмотреть что у нас с кражами...
Ответить
я тоже в шоке:-( Но мы свои вещи в подъезде вообще не оставляем. Сестра у себя в подъезде как=то всё пристегивает, но я и не пристегиваю. Сейчас приноровилась хранить всё в багажнике машины. Выхожу только с Лерой на руках и уже достаю санки или коляску. Хорошо, багажник большой, у меня внедорожник.
А про коляску очень жаль. ХОть бы у вас покрывалось страховкой.
А про коляску очень жаль. ХОть бы у вас покрывалось страховкой.
Ответить
да я не ожидала совсем! у нас все все оставляют и ничего....может, правда, кто-то пошутил так....
Ответить
200
как же мне хреново. вчера вечером как поднялась темпа, думаю - что-то мне очень хреново. Померила - 39.8. БЛИН. Заразилась от деток. Хорошо муж сегодня полдня может взять и дома побыть с детями. Мне только дождаться его бы )) кхе-кхе Давно я так не болела.
Ответить
Держить мать,сейчас страшный грипп ходит везде.Майя тоже засопливила,но это не мудрено,от папы подцепила поди.Папа наш тоже всю ночь кашлял сильно, я спать не могла
Ответить
да у нас вся школа полегла... Держусь как могу ) Муж начинает кашлять, надо срочно поправляться, а то он сляжет
Ответить
держись - выздоравливай и деток береги, чтоб не пошли по второму кругу. Здоровья всем
Ответить
фигово, поправляйся, у нас тут жутко все болеют сейчас, я вообще в люди не выхожу, боюсь!
Ответить
Ну.. когда дети в школе - хочешь-не хочешь ходить надо.... Вот результат. Муж сидит, начинает заболевать. Классно мы слегли, давно такого не было, чтоб все сразу. Кишечным так болели осенью
Ответить
210
Эта зима очень тяжёлая в плане болезней. Не только детки болеют, но и взрослые. Держись там!
Побыстрее бы весна!
Побыстрее бы весна!
Ответить
Позвонила я "Хаусмастеру" это тот который отвечает за дом, вот по всем проблемам, говорит, что коляску не убирал и ничего не видел. Сам в шоке :(
Осталась надежда, что мальчишки пошутили, напишу объявление, повешу внизу.
Осталась надежда, что мальчишки пошутили, напишу объявление, повешу внизу.
Ответить
тебе самой не верится, да? мне кажется у нас бы особо никто не удивился если коляску украли!
Слушай, а если не найдётся, тебе надо будет новую покупать, или сайбекса достаточно?
Слушай, а если не найдётся, тебе надо будет новую покупать, или сайбекса достаточно?
Ответить
нет, не верится :( Хаузмастер сказал, что никогда ничего из дома не пропадало. Стояло же у нас тоже все и велосипед новый дорогой и электромобиль... сейчас это внизу в комнате специальной стоит, ключ у всех жителей есть... блин, если ее украли, то не из нашего дома, зашел кто-то, наверное :( блин, но почему нашу аж на 12 этаже, там снизу тоже много колясок стояло и даже новее и симпатичней нашей... загадка, блин!
Ответить
ага, муж вчера еще посмотрел и этажи(я поэтому и говорю что везде все стоит) и подвальные помещения и парковку подземную и площадку детскую - нету :(
Ответить
220
Нет. Муж позвонил в полицию, сказали прийти сделать заявление, типа, скорее всего, не найдут, но им для статистики и пр. надо.
Мне так в душе гадко... не коляску жалко, а то что у кого-то рука поднялась взять детскую вещь :(
Мне так в душе гадко... не коляску жалко, а то что у кого-то рука поднялась взять детскую вещь :(
Ответить
у нас такую перли, только шасси и прогулочный блок, вот прямо как на картинке:
http://baby-online-kaufhaus.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=2541-82&source=froogle&ls=de
в ней, главное, что-то лопнуло, какое-то крепление и мы новое заказали, завтра доставят :)
А ездим мы на такой

хорошо что мы были в тот день на катке и мешок пуховый был с нами, я бы из-за мешка сильно бы расстроилась.
http://baby-online-kaufhaus.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=2541-82&source=froogle&ls=de
в ней, главное, что-то лопнуло, какое-то крепление и мы новое заказали, завтра доставят :)
А ездим мы на такой

хорошо что мы были в тот день на катке и мешок пуховый был с нами, я бы из-за мешка сильно бы расстроилась.
Ответить
вы еще большой пользуетесь?
мы только маленькой. В ней и мешок. Большую доставала только по снегу ездить.
мы только маленькой. В ней и мешок. Большую доставала только по снегу ездить.
Ответить
хреново мы. муж с 38.5, я с 38, Денис тоже с 38(похоже сопли с кашлем осели) Одна Сандра огурцом. Ща поползу ее в школу отведу
Ответить
230
Нас снова заваливает снегом. Только все растаяло, запахло весной и зазеленела трава, даже подснежники появились, и снова все белое :(
Ответить
У нас вообще кошмар, что творится. Метелище второй день без остановки. Сегодня еле из двора выехали, машина перегородила дорогу, застряла. Сейчас до дому еле дошла, так метёт, ветрище, снега по колено и валит дальше. На дорогах много машин застревает, перегорождают проезжую часть, пробки получаются. Жесть вообще!
Ответить
В Стокгольме вон все автобуcы отменили и предупредили народ машины не выгонять. Интересно, как на работу-то добираться?
Я вчера на тренировку Тиру возила вечером, страху натерпелась. Дует сбоку, снег с дождем валит, жуть.
Я вчера на тренировку Тиру возила вечером, страху натерпелась. Дует сбоку, снег с дождем валит, жуть.
Ответить
Мы вчера детей тоже на машине забирали, еле выехали, но с коляской и с подставкой для коляски я бы вообще не дошла. :(
Ответить
240
Ага, там вообще улет, глаза у меня вразбег уже. А они все добавляют и добавляют!
Ответить
Гы, я такую шапку за вечер из остатков ниток могу связать :) не нравится :-Ь
Курточка симпатишная :) но непрактичная :-Ь
Курточка симпатишная :) но непрактичная :-Ь
Ответить
А мне нравится :) Куртка - мембрана, я их стираю 1 раз в конце сезона независимо от цвета, они не пачкаются совсем. Если уж грязь прилипла, душом смывается легко.
Ответить
Мне в кормлении написали, что гастроэнтерологи советуют даже взрослым дробное питание, 5-6 раз в день. Это ответ на моё высказывание: А у нас вообще никаких перекусов нет, я считаю что достаточно основных приёмов пищи!Нам 1г7мес.
10 - завтрак каша+бутерброд+кусочек фрукта
14-обед суп + котлетка или фрикадельки + кусочек фрукта
После обеда сон до 16.30-17
17-полдник, творожок или йогурт+печенька
20- ужин
Между приёмами пищи никаких печенек, хлебцов, фруктов и тд!
Теперь сомневаюсь, может и мне надо впихивать творог или хлебцы, или разделить всё на меньшие порции?
По-моему, получится тогда, что мы весь день едим без остановки. Я выдерживаю всегда 3-3.5 часа между приёмами пищи. Может мне следует вернуть вэллинг в 22 часа, только получится ужин в 20, через 2 часа вэллинг! Так он и без него прекрасно засыпает и спит.
10 - завтрак каша+бутерброд+кусочек фрукта
14-обед суп + котлетка или фрикадельки + кусочек фрукта
После обеда сон до 16.30-17
17-полдник, творожок или йогурт+печенька
20- ужин
Между приёмами пищи никаких печенек, хлебцов, фруктов и тд!
Теперь сомневаюсь, может и мне надо впихивать творог или хлебцы, или разделить всё на меньшие порции?
По-моему, получится тогда, что мы весь день едим без остановки. Я выдерживаю всегда 3-3.5 часа между приёмами пищи. Может мне следует вернуть вэллинг в 22 часа, только получится ужин в 20, через 2 часа вэллинг! Так он и без него прекрасно засыпает и спит.
Ответить
переживаю что я ему даю большие порции, а может мне их делить надо? но если смесь вечером вернуть, то у нас и получится 5-разовое питание! Вот как понять нужна она ему или нет?
Ответить
250
Ты зачем туда ходишь, там же монстры одни!
ИМХО, все у вас правильно. 3 часа перерыв между приемамаи пищи рекомендован гастроэнтерологами и дантистами. Нафига кусочничество разводить? Я считаю, это вообще дурной тон :)
У нас ужин в 6-7, вечером предлагаем вэллинг, но чаще всего не пьет.
ИМХО, все у вас правильно. 3 часа перерыв между приемамаи пищи рекомендован гастроэнтерологами и дантистами. Нафига кусочничество разводить? Я считаю, это вообще дурной тон :)
У нас ужин в 6-7, вечером предлагаем вэллинг, но чаще всего не пьет.
Ответить
Я вот наоборот думаю, что мы слишком много и часто едим :)
9 - каша
13-14 - суп с хлебом
15-16 - если еще не уснул, то фрукт
18 - творожок, печенье, фрукты
20 - ужин
22 - вэллинг на ночь
5-6 утра - смесь
7 раз получается, многовато по-моему :(
9 - каша
13-14 - суп с хлебом
15-16 - если еще не уснул, то фрукт
18 - творожок, печенье, фрукты
20 - ужин
22 - вэллинг на ночь
5-6 утра - смесь
7 раз получается, многовато по-моему :(
Ответить
ну у вас больше получается за счёт вэллинга на ночь и смеси утренней.
ты какими порциями даёшь кашу, суп?
ты какими порциями даёшь кашу, суп?
Ответить
Кашу около 300 мл, суп не знаю сколько, полную тарелку как себе :) вэллинга на ночь тоже ведро - 300 мл... по-моему я ем меньше!
Ответить
Так ты и не растешь так интенсивно :) Дети едят столько, сколько им нужно и больше, чем нужно не впихнешь.
Ответить
ой, девы ))) не могу ))) у нас 120 мл каши утром может не доесть. И дочь, кстати тоже в таких же количествах и тоже не доедает.
Суп тоже 120 примерно, ну как каши. Тарелка та же.
7 - каша
12 - фрукт перемолотый с йогуртом или сметаной или бутерброд без корочек
15 - киви или печенька или изюм.
18 - ужин - суп или наша еда
20 - пара ложек йогурта если пожелает.
После завтрака иногда просит кусочек сыра или изюм.
Я так понимаю что это всё - ваша одна порция ))))
Суп тоже 120 примерно, ну как каши. Тарелка та же.
7 - каша
12 - фрукт перемолотый с йогуртом или сметаной или бутерброд без корочек
15 - киви или печенька или изюм.
18 - ужин - суп или наша еда
20 - пара ложек йогурта если пожелает.
После завтрака иногда просит кусочек сыра или изюм.
Я так понимаю что это всё - ваша одна порция ))))
Ответить
угу))) я представляю если бы своему на обед дала фрукт с йогуртом или киви с изюмом)))
Ответить
а мне своего еще уговаривать надо ) полдничать он вообще часто не хочет
Ответить
:-D жаль у нас видеокамеры нет :) увидели бы великую радость при виде тарелки брокколи на пару :-D чуть не прыгает от восторга - еда ведь :)
Ответить
260
ага, так и будет :) Только мы потяжелее будем, хотя и едим мало. Но мой крупнее и родился.
Маш, сколько Дениска весит?
Маш, сколько Дениска весит?
Ответить
У меня Маша по 3-4 часа перерыва месяцев 5-ти делала. А у Яна пока не так все хорошо, примерно так и кушаем 5-6 раз в день, но у нас все из-за ГВ, когда от него откажемся, то буду стремится к 3-4 разме в день.
Ответить
Всем привеет! Пропали на несколько дней, тк валялись с температурой! Доходило аж до 39,4 ночью, только тогда я давала жаропонижающее, а так не сбивала. Сама от себя в шоке:-) Зато сутки - и о темпе мы забыли, второй день огурцом. Долечиваем остальные симптомы и будем совсем здоровы:-) Ну и с нижними зубами надо разобраться, все никак не вылезут, капризим сильно, терпения у меня уже маловато осталось, чессслово.
Сходила я на свой ДР с девчонками в кафешку, посидели ооочень хорошо, правильно я сделала, что пошла. Наш папа даже уложить смог нашу мадам без меня, чему я очень рада. Сейчас пару фото загружу в паспорт.
Так что новости хорошие, скоро у нас переезд. Пока не представляю, как это будет выглядеть. Еще стооолько всего надо закупать, просто кошмарррр. И еще, мы решили купить Нике в новую квартиру сразу "взрослую" кроватку. С бортиком, есессно. Я вот еще думаю, стоит ли ее сразу селить в детскую, или пока с нами пусть в спальне спит, а уже потом когда обживемся, то потихоньку переселять? Как считаете?
Мы вовсю болтаем предложениями из двух слов. "Ника упала", "Соник бай-бай (слоник спит)", "Кука сея (кукла села)" и тд. А тут вообще я ржала - нашла на полу бумажку (нужную, кстати!) и говорит: "Бяка (морщит носик), бяка, фуууу". Видимо у меня это "фу" услышала:-) Повторяет цифры от 1 до 10, очень ей это занятие нравится.
Вот такие новости у нас.
Сходила я на свой ДР с девчонками в кафешку, посидели ооочень хорошо, правильно я сделала, что пошла. Наш папа даже уложить смог нашу мадам без меня, чему я очень рада. Сейчас пару фото загружу в паспорт.
Так что новости хорошие, скоро у нас переезд. Пока не представляю, как это будет выглядеть. Еще стооолько всего надо закупать, просто кошмарррр. И еще, мы решили купить Нике в новую квартиру сразу "взрослую" кроватку. С бортиком, есессно. Я вот еще думаю, стоит ли ее сразу селить в детскую, или пока с нами пусть в спальне спит, а уже потом когда обживемся, то потихоньку переселять? Как считаете?
Мы вовсю болтаем предложениями из двух слов. "Ника упала", "Соник бай-бай (слоник спит)", "Кука сея (кукла села)" и тд. А тут вообще я ржала - нашла на полу бумажку (нужную, кстати!) и говорит: "Бяка (морщит носик), бяка, фуууу". Видимо у меня это "фу" услышала:-) Повторяет цифры от 1 до 10, очень ей это занятие нравится.
Вот такие новости у нас.
Ответить
270
Как здорово, что попраздновали :) Выглядишь потрясающе! Подруженции тоже красотки все :)
Ответить
Спасибочки всем! Я старательно замазывала свои синяки под глазами от недосыпания)))
Ответить
Хорошо, что поправились!
Фотки глянула - ты неотразима!
Про кровать. А сейчас она у вас где спит? Мой спит то в свое то в моей кровати - перекатывается. Думаю, что пока ему бы не понравилось, если бы меня рядом не стало.
Сандре в ее полтора года купили обычную кровать, приколотили к ней бортик. Первую половину ночи и днем - спала там. Остальное время с нами. Только сейчас ходить к нам перестала. И то еще случается достаточно часто.
Если у вас есть возможность, я бы поставила ее кровать новую в детской, а старую у вас в спальне. Сначала попробовала бы положить в детской. Но если номер не пройдет - то можно еще поспать как раньше
Фотки глянула - ты неотразима!
Про кровать. А сейчас она у вас где спит? Мой спит то в свое то в моей кровати - перекатывается. Думаю, что пока ему бы не понравилось, если бы меня рядом не стало.
Сандре в ее полтора года купили обычную кровать, приколотили к ней бортик. Первую половину ночи и днем - спала там. Остальное время с нами. Только сейчас ходить к нам перестала. И то еще случается достаточно часто.
Если у вас есть возможность, я бы поставила ее кровать новую в детской, а старую у вас в спальне. Сначала попробовала бы положить в детской. Но если номер не пройдет - то можно еще поспать как раньше
Ответить
Сейчас спит то у себя в кровати, то у нас. Чаще всего у нас, тк зубы лезут и плохо спит.
Понимаешь, мы не хотим вообще ее детскую кроватку перевозить в новую квартиру. Она все равно в ней спать не любит. Какой смысл ее тягать? Все равно в скором времени ей нужно будет покупать нормальную кровать, а эту девать некуда (она не разбирается). Еще момент, детская далековато от нашей спальни находится. Проснется среди ночи и не найдет меня в новой квартире, испугается еще... Вообще, мне кажется идеальный вариант - переселять в отдельную комнату сразу со вторым ребенком, когда подрастут оба.
Понимаешь, мы не хотим вообще ее детскую кроватку перевозить в новую квартиру. Она все равно в ней спать не любит. Какой смысл ее тягать? Все равно в скором времени ей нужно будет покупать нормальную кровать, а эту девать некуда (она не разбирается). Еще момент, детская далековато от нашей спальни находится. Проснется среди ночи и не найдет меня в новой квартире, испугается еще... Вообще, мне кажется идеальный вариант - переселять в отдельную комнату сразу со вторым ребенком, когда подрастут оба.
Ответить
Оля, ты красотка )) но это не новость для меня )))
я думаю сразу отселять не нужно - пусть привыкнет к новому дому и новой - своей - комнате.
А моя сегодня на лестнице увидела разбросанные газеты и говорит "ай-ай-ай"))) какие у нас аккуратистки ;)
я думаю сразу отселять не нужно - пусть привыкнет к новому дому и новой - своей - комнате.
А моя сегодня на лестнице увидела разбросанные газеты и говорит "ай-ай-ай"))) какие у нас аккуратистки ;)
Ответить
Просто любопытно узнать, как у вас. Ситуация такая: у хорошего друга вашего мужа ДР, юбилей. Соответственно, ресторан, гости, вы приглашены вместе. Но у вас в этот день совершенно не с кем оставить ребенка. Как в вашей семье такой вопрос решается? Муж пойдет один не раздумывая, или сходит на часик-другой и вернется, или вообще останется с вами?
Оговорюсь сразу, взять с собой ребенка не вариант вообще, т.к. больше никого с детьми не будет, и все будут курить на том же месте, где и есть.
Оговорюсь сразу, взять с собой ребенка не вариант вообще, т.к. больше никого с детьми не будет, и все будут курить на том же месте, где и есть.
Ответить
280
в основном вместе ходим, втроём, муж вообще ничего плохого не видит в том, чтобы пойти ему одному! я конечно не совсем согласна, но мне не хочется спорить
Ответить
У нас почти нет "персональных" друзей, все общие. Таких ситуаций еще не было :) пока мы просто не ходим вместе.
Один не раздумывая точно не пойдет, а если я его отпущу одного (а я отпущу), то взамен он будет сидеть с Федькой, пока я развлекаюсь с девчонками :)
Один не раздумывая точно не пойдет, а если я его отпущу одного (а я отпущу), то взамен он будет сидеть с Федькой, пока я развлекаюсь с девчонками :)
Ответить
вот и у нас также, если я его отпускаю, то потом тоже с подругами встречаюсь!:-)
Ответить
У нас можно везде с детьми, курение в помещениях запрещено. Муж один ходит только на гулянку от предприятия, раз в год.
Ответить
Если это просто друг, а не по работе, то либо вместе, либо никто. Ну исключения возможны, конечно. Но чаще всего так. А вот по работе мужа часто зовут в ресторан, тогда он идет, а мы нет. Вид капризных детей далеко не всех умиляет. А ему там по работе надо общаться.
А в вашем случае не лучше сходить с ребенком на часик чтоб просто поздравить?
А в вашем случае не лучше сходить с ребенком на часик чтоб просто поздравить?
Ответить
по работе и мой один ходит, но такое редко бывает, а так либо вместе, либо не идем совсем.
Ответить
290
у друга был ДР через 3 дня после Анькиного рождения, я его отправила одного.
А в остальных случаях мы вдвоём не ездили. Я не знаю, мне кажется, тут зависит от отношений с этим другом. Если я понимаю, что это близкий друг, я не буду дуться на него и ворчать "ах так - ну и всё!" ))) Пусть идёт на здоровье )))
А в остальных случаях мы вдвоём не ездили. Я не знаю, мне кажется, тут зависит от отношений с этим другом. Если я понимаю, что это близкий друг, я не буду дуться на него и ворчать "ах так - ну и всё!" ))) Пусть идёт на здоровье )))
Ответить
Девочки, давайте в ЖЖ зафрендимся! А то он у меня совсем пустой, без записейЮ без друзей. Боюсь, в сообщество не примут((
Ответить
http://watterflay.livejournal.com/
Сто лет (точнее три года там не была:)) надо будет восстановиться:)
Сто лет (точнее три года там не была:)) надо будет восстановиться:)
Ответить
Девочки, наконец до меня как до жирафа дошла волна велосипедомании ))) ну без педалей мы не потянем - в нас росту маловато... а вот такой, к примеру - написано аж с 1,5 лет можно - но я что-то не представляю...http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/2708/atom-12-matrix-120/
Ответить
Вик, можно. Я Яна хочу в 3года на 16-ть дюймов посадить, а тот 12, думаю пойдет. Только вот с такой рамой лучше
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/5020/orion-flash-12/
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/5020/orion-flash-12/
Ответить
300
ну да, там высоковата была рама... а вот допрёт она мозгами как педали крутить?)))
Ответить
мне кажется что допрет, но ведь сначала можно попробовать у кого-нибудь, или в магазине...
Ответить
куда денется. такой велосипед на порядок легче чем трехколесный. там педали сами крутятся
Ответить
Только об этом думала. Муж не хочет тащить велик на работу :( и с работы тоже не хочет :( Надо что-то придумать...
Ответить
А я решила лексус трайк взять, и двухколёсный беговел. Тот что по твоей ссылке мне кажется для нас ещё очень рано.
Ответить
Лифт есть, мне он понравился очень, летом катала Севика на нём и недавно в магазине рассматривала. Я уже заказала его.
Ответить
да, они красивые, качественные, но мне вот неохота таскать по лестнице 9 кг...
Ответить
310
3565р стоит с ручкой -рычагом, а я беру с управляемой - немного дороже будет, сколько не знаю пока
Ответить
Ира, а т такой кетлер не рассматривала? В нем и сиденье передвигается и цена хорошая...
http://www.mytoys.de/Kettler-KETTLER-Dreirad-Happytrike-Racing/Kettler/KID/de-mt.sp.br01.32/1923126
http://www.mytoys.de/Kettler-KETTLER-Dreirad-Happytrike-Racing/Kettler/KID/de-mt.sp.br01.32/1923126
Ответить
ты же про такой говоришь?
http://www.mytoys.de/Dreirad-mit-Schubstange/Kinderfahrzeuge/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.04.01/2195292
мне вообще 3=х колесные не очень нравятся, специально покупать не буду, но если кетлер кто-нибудь даст попользоваться, то может и покатаемся пару раз летом :)
http://www.mytoys.de/Dreirad-mit-Schubstange/Kinderfahrzeuge/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.04.01/2195292
мне вообще 3=х колесные не очень нравятся, специально покупать не буду, но если кетлер кто-нибудь даст попользоваться, то может и покатаемся пару раз летом :)
Ответить
вот такой http://www.baby-toys.ru/katpics/LEXUS_trike/Lexus_Trike_2011/Lexus_trike_grafit.jpg?PHPSESSID=53bfc0d1fe0da28b9aecfe08856bd900
тока красный или жёлтый)))
Я такой решила, так как в коляске ему не интересно совсем, а если мне надо в магазин или в парк, где мы обычно гуляем, то поедем на таком. А беговел хочу чтобы рядом с домом в парке гулять.
тока красный или жёлтый)))
Я такой решила, так как в коляске ему не интересно совсем, а если мне надо в магазин или в парк, где мы обычно гуляем, то поедем на таком. А беговел хочу чтобы рядом с домом в парке гулять.
Ответить
нет, мы еще в коляске будем, а в парк или на площадку у нас есть бобби кар, электромобиль, ну и прикупим двухколесный без педалей еще :)
Ответить
320
мы, кстати, выходили уже с ним гулять, но Яну не очень понравилось, посидел на машинке, потом встал и потащил ее в сторону подъезда. Пришлось занести ее домой и выйти ходить ножками.
Ответить
мы выходим на площадку с боббикаром иногда. Нормально до песочницы едет.
Ответить
во дворе площадка? Я думаю, Ян испугался машин, которые рядом на парковке парковались, поэтому не стал ехать, по дому-то он давно гоняет.
Ответить
Вик, от модели зависит. Сандру я в с половиной усадила на такой. там главное чтоб ноги до педалей дотягивались. Есть такие же велики - но не 12 дюймов а 10. Посмотри. Может вам больше подойдет
Ответить
Вы пугаете своих малышей?
Сегодня укладываю спать, он перегулял немного, капризничал, никак уснуть не мог, баловался. Беру его укачивать, а он вдруг говорит "бабай не придет?". Я говорю "не придет, а зачем ему приходить", он "федя не спит, бабай придет, будет ругать", я говорю "это кто тебе такое сказал", он "няня"
вот думаю, что теперь делать. Вы как к запугиванию относитесь?
Сегодня укладываю спать, он перегулял немного, капризничал, никак уснуть не мог, баловался. Беру его укачивать, а он вдруг говорит "бабай не придет?". Я говорю "не придет, а зачем ему приходить", он "федя не спит, бабай придет, будет ругать", я говорю "это кто тебе такое сказал", он "няня"
вот думаю, что теперь делать. Вы как к запугиванию относитесь?
Ответить
обязательно поговори с няней! Что же хорошего в том, что ребёнок будет бояться чего-то!
Ответить
отношусь резко отрицательно. Мишка мне выдал прям почти то же самое один раз после детского сада. Выпытала у него, что это их воспитательница (в яслях) так пугает детей, которые днём спать не хотят. Ой, мама, что со мной было - пошла к заведующей, разборку учинила, ту воспитательницу чуть не уволили...
Ответить
330
Нет, ты что! Не надо пугать! Я до сих пор боюсь в темноте с кровати вставать, мне постоянно кажется, что кто-то страшный сидит под кроватью, схватит меня за ноги, утащит туда и съест :) Смешно конечно, понимаю, но боюсь все равно!
Офф - ничего себе у вас диалоги, я в шоке!
Офф - ничего себе у вас диалоги, я в шоке!
Ответить
Ну нифига себе! Поговори обязательно. Нельзя так.
Няня в возрасте? Странные методы...
Няня в возрасте? Странные методы...
Ответить
Как болтают ваши детки?
Федя болтает совсем уже хорошо.
Вчера мне выдал, что "дядя на потолке стучит и мешает Феде", т.к. не все слова произносит правильно, получилось что-то типа "дядя на петеке стуси меса седе" :) но все равно все понятно!
Федя болтает совсем уже хорошо.
Вчера мне выдал, что "дядя на потолке стучит и мешает Феде", т.к. не все слова произносит правильно, получилось что-то типа "дядя на петеке стуси меса седе" :) но все равно все понятно!
Ответить
Ир, зато заговорит потом много и четко :) Он просто эту фазу пропускает, не страшно :) У нас, думаю, так же будет, сужу по дочке. Она заговорила в 2 года ровно, а в 3 ее речь ничем не отличалась от ее подружки на год старше, то есть ей уже 4-ре было и говорить она начала еще до года.
Ответить
мой только слова отдельные говорит, но довольно четко, еще может пару предложений, но так как ты написала, понять могу только я :)
Ответить
340
о нет, ты что, мы тока отдельные слова говорим, редко когда 2 слова вместе связываем ))
Ответить
да да да, ваш лучше всех болтает успокойтесь уже
Ответить
Странно, что аноним, который все время цепляется к тебе, теперь на меня переключился :)
Или это второй?
Или это второй?
Ответить
а кто ж его знает :) Наверное другой, злых людишек, знаешь сколько.
Моего, вроде, заблокировали на 6-ть месяцев :) 6-ть месяцев же еще не прошло.
Моего, вроде, заблокировали на 6-ть месяцев :) 6-ть месяцев же еще не прошло.
Ответить
Ир, ну помнишь, как оно тут в топе гадило, ошибки исправляло, детей моих оскорбляло, создало аккаунт с моим ником и писала гадости от моего имени. Маша пожаловалась в жалобах и его заблокировали, мне модератор написала, что на 6-ть месяцев блокируют.
Ответить
350
во. у нас тоже жестами лучше получается ) "мальчик жестами показал, что его зовут Хулио" )))
Ответить
Мы говорим предложениями из двух слов чаще всего. Уходят всякие "гав-гав" и "бах", заменяются на нормальные слова... осваивает новые звуки - ч, ш, ф, ж.
Последнее время меня "мама Оля" зовет))))
Последнее время меня "мама Оля" зовет))))
Ответить
ты уверена что Феде полтора года? )))
Не, у нас максимум это из двух слов предложения типа деди бам - денис упал
В словах прогресс есть, много добавилось, многие стали более правильно звучать, но так чтоб прям предложения заворачивать - нет такого
Не, у нас максимум это из двух слов предложения типа деди бам - денис упал
В словах прогресс есть, много добавилось, многие стали более правильно звучать, но так чтоб прям предложения заворачивать - нет такого
Ответить
Молодец! Мы можем сообразить предложение из трех слов.
Старшая в этом возрасте болтала как твой Федя, могла все обьяснить понятно не только нам, но и чужим людям :)
Старшая в этом возрасте болтала как твой Федя, могла все обьяснить понятно не только нам, но и чужим людям :)
Ответить
Девочки, на Джимбо скидки появились, где лучше заказать, посоветуйте плиз. Нам футболки нужны.
Ответить
спроси здесь - можно ли ещё http://community.livejournal.com/shopim_vmeste/124495.html
а вообще надо в этих сообществах тебе поставить уведомления, чтобы на почту приходили письма о новых темах, тогда не пропустишь закупки )))
а вообще надо в этих сообществах тебе поставить уведомления, чтобы на почту приходили письма о новых темах, тогда не пропустишь закупки )))
Ответить
360
ещё тут было - но 2 февраля http://community.livejournal.com/shopping_all/
надо ещё поискать но щас муж убьёт меня, я завтра ещё поищу ))
надо ещё поискать но щас муж убьёт меня, я завтра ещё поищу ))
Ответить
заходишь на страницу информации о сообществе (user info)и там справа увидишь - УВЕДОМЛЕНИЯ
Ответить
ещё здесь был джим до 10 февр(запись подзамочная) http://community.livejournal.com/open_shopping/
Ответить
Оль, ты зайди ко мне в профиль (тока наверное сначала меня в друзья добавь) http://dolcevika.livejournal.com/profile
и посмотри сообщества, где я состою - там бОльшая часть вот таких закупочно-шмоточных, может чего найдёшь интересное )))
и посмотри сообщества, где я состою - там бОльшая часть вот таких закупочно-шмоточных, может чего найдёшь интересное )))
Ответить
Ян сегодня в 5.40 проснулся, позавтракал вместе с сестрой и поехал на тренировку :) На катке смотрел как девочки катаются, хлопал в ладоши и танцевал. Уснул в 9.45, уже у дома, поспал минут 40 и пошел играть :) Надеюсь теперь, что это не войдет в привычку, а то такие ранние подъемы меня не радуют.
Ответить
слушай, ну это жесть - в субботу в 5.40 вставать. По ходу Маша за медалями поедет скоро )))
Ответить
:) да нет, до медалей нам еще далеко, да и будут ли они :) Пока цели такие не ставим, т.к конкуренция у нас очень большая, таких как мы сегодня утром было человек 10-ть, потом еще столько же пришло, или больше и это с учетом, что сегодня многие на соревнования уехали.
Вообще-то я планировала в 6-ть Машу будить, но муж уходил в 5.40, меня разбудил и Ян проснулся, Маша услышала его и тоже проснулась, очень радостная, кстати. Вчера спать пошла раньше, даже книжку не читала, хотя, как раз, вчера мы были в библиотеке и набрали новых книг :)
Вообще-то я планировала в 6-ть Машу будить, но муж уходил в 5.40, меня разбудил и Ян проснулся, Маша услышала его и тоже проснулась, очень радостная, кстати. Вчера спать пошла раньше, даже книжку не читала, хотя, как раз, вчера мы были в библиотеке и набрали новых книг :)
Ответить
370
сама удивляюсь :) сейчас скачет, вон, в комнате убирает, к ней подружка должна прийти к часу, а мне бы поспать, но нет, нужно пропылесосить и обед приготовить :(
Маша, а Сандра долго учила такой шаг, когда ноги переплетаешь? Понимаешь, о чем я? Не знаю как по-русски зовется. Взад и вперед учат одновременно они. Маша 3-й урок его учит, как-то не очень он идет у нее, спотыкается, падает, со всем остальным проблем нет пока.
Маша, а Сандра долго учила такой шаг, когда ноги переплетаешь? Понимаешь, о чем я? Не знаю как по-русски зовется. Взад и вперед учат одновременно они. Маша 3-й урок его учит, как-то не очень он идет у нее, спотыкается, падает, со всем остальным проблем нет пока.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=_j6F4E4qhs8&feature=fvsr
На ютубе много практисов по всем элементам. В перебежке секрет в положении корпуса, развороте плеч, положении рук. Тренер должна обьяснить. Мне в свое время помогло осознание, что руками нужно описывать круг.
http://www.youtube.com/watch?v=Ietq5bz9Lbo&feature=relmfu
На ютубе много практисов по всем элементам. В перебежке секрет в положении корпуса, развороте плеч, положении рук. Тренер должна обьяснить. Мне в свое время помогло осознание, что руками нужно описывать круг.
http://www.youtube.com/watch?v=Ietq5bz9Lbo&feature=relmfu
Ответить
Ей все объяснили и показали, но я не вижу прогресса, она делает но на одном уровне все, а все остальное прям скачками идет и все уверенней и уверенней.
Ответить
Попробуй ей обьяснить, что она как бы скользит руками вокруг большого шара. В перебежке все завязано на руках, если они в правильном положении, все получится, ноги сами все верно сделают за руками.
Ответить
гениально! ща представила себе - точно, так и есть. Надо своей тоже рассказать, лучше пойдет тогда ) Только когда мы доберемся теперь до этого катка. Завтра мы болеем все.
Ответить
Ох, поправляйтесь там уже...
Я своей вроде обьяснила, лучше стало получаться. Эти базовые элементы нужно именно понять, физически их не сложно выполнить. У меня книжка есть совеццкая еще, биомеханика движений фигуриста назывется :) Там подробно расписано, что и почему.
Я своей вроде обьяснила, лучше стало получаться. Эти базовые элементы нужно именно понять, физически их не сложно выполнить. У меня книжка есть совеццкая еще, биомеханика движений фигуриста назывется :) Там подробно расписано, что и почему.
Ответить
подожди, я не очень представляю это...двумя руками вместе? хотя, у нее получается, она едет, делает, например 3-4 шага, а потом спотыкается, точно так же назад...
Ответить
Смотри, вот здесь хорошее описание:
Подсечки вперед:
Колени согнуты в полу присед.
В момент, когда лезвие отрывается ото льда - толкаться ВСЕМ(!) ребром
Руки НЕ ОПУСКАТЬ! БОЛЯТ - ДЕРЖИТЕ! Если едем вперед налево - правая рука спереди, левая сзади. И наоборот. Они словно «обнимают» круг, та, что спереди слегка ниже, чем та, что сзади. Не нужно их держать в точности по прямой линии, вы же не робот. Абсолютной параллели при этом не получится, так как передняя, слегка ниже, а задняя выше параллели. Руки вытянуты при опущенных плечах и идеальной осанке.
Держать голову не просто прямо, а слегка из круга, подбородок поднять.
И не забудьте об оттянутом носочке и красивой кисти А самое главное - ПАЛЬЧИКИ!!!!!!! ) И это необходимо, потому что даже еле отрывающееся ото льда д...мо надо уметь красиво преподнести! Сразу оговорюсь - идея одного очень опытного тренера и, между прочим, судьи международной квалификации!
Подсечки вперед:
Колени согнуты в полу присед.
В момент, когда лезвие отрывается ото льда - толкаться ВСЕМ(!) ребром
Руки НЕ ОПУСКАТЬ! БОЛЯТ - ДЕРЖИТЕ! Если едем вперед налево - правая рука спереди, левая сзади. И наоборот. Они словно «обнимают» круг, та, что спереди слегка ниже, чем та, что сзади. Не нужно их держать в точности по прямой линии, вы же не робот. Абсолютной параллели при этом не получится, так как передняя, слегка ниже, а задняя выше параллели. Руки вытянуты при опущенных плечах и идеальной осанке.
Держать голову не просто прямо, а слегка из круга, подбородок поднять.
И не забудьте об оттянутом носочке и красивой кисти А самое главное - ПАЛЬЧИКИ!!!!!!! ) И это необходимо, потому что даже еле отрывающееся ото льда д...мо надо уметь красиво преподнести! Сразу оговорюсь - идея одного очень опытного тренера и, между прочим, судьи международной квалификации!
Ответить
Форум скейткласс почитай, я там часто бываю, очень хорошее описание и книги там выложены.
http://skateclass.borda.ru/?1-0-0-00000030-000-0-0-1270237686
http://skateclass.borda.ru/?1-0-0-00000030-000-0-0-1270237686
Ответить
380
гы , с твоего форума
Звучит круто, как парнокопытное на льду. Что считать задней?! Подгребает, скорее "внутренняя" нога, а отрывать надо обе.
Звучит круто, как парнокопытное на льду. Что считать задней?! Подгребает, скорее "внутренняя" нога, а отрывать надо обе.
Ответить
:) Там в основном взрослые любители и полупрофессионалы, приятная атмосфера :)
Я прям завидую, что в России такое есть, люди обираются соревнования устраивают, тренируются... Эх...
Я прям завидую, что в России такое есть, люди обираются соревнования устраивают, тренируются... Эх...
Ответить
ну что ты хочешь, ты столько людей в лесу своем не найдешь, а тем более тех, кто будет кататься. Максимум - мы можем вместе международный русскоговорящий форум открыть )))
Ответить
Гы, по-моему мы его тут уже почти открыли :) Нас скоро погонят метлой отсюда :)
Ответить
Да у Сандры перебежка через раз еле еле получается. Еще пока не научилась толком. Вроде до нее доперло как это надо, ну а выполнить пока не получается хорошо. мне кажется - это только время нужно ну и совет тренера. Если вы так часто ходите - то она у тебя скоро совсем перебежки будет выкручивать. У нас так скоро не получится.
Ответить
О, перебежка это называется :)
Маша делает, поняла сразу же, но как-то слабо у нее(или это мне кажется, но я же вижу, что именно этому они много времени уделяют).
Маша делает, поняла сразу же, но как-то слабо у нее(или это мне кажется, но я же вижу, что именно этому они много времени уделяют).
Ответить
да погоди ты, она в мозгах переварит там всё. Это не просто. Перебежка конечна важна, на сколько я понимаю это основной промежуточный элемент, из нее можно выкатить на любой другой.
Ответить
390
ужас как рано!!!! это так всегда в фигурном катании? я бы уже через неделю повесилась ))
Ответить
эээ, я не знаю на сколько нас с Яном хватит :)
в будни мы во второй половине дня занимаемся, а в субботу так рано, потому что лед нужен всем, фигуристок много, а после них хоккейный клуб тренируется.
в будни мы во второй половине дня занимаемся, а в субботу так рано, потому что лед нужен всем, фигуристок много, а после них хоккейный клуб тренируется.
Ответить
Жесть! У меня суббота - единственный день, когда мне не нужно рано вставать, даже если дети проснулись, я могу поваляться...
Ответить
а я в другие дни могу дольше поспать, почти всегда в воскресенье и понедельник, т.к муж дома в эти дни, он сам Машу в школу отводит и с Яном потом занимается. Или в те дни, когда муж чуть позже уходит, то он Машу сам собирает и заводит, а мы спим с Яном, нормально короче, тем более лед не круглый год... в этом сезоне максимум 2 месяца осталось.
Ответить
Ян очень любит играть со шваброй, но поскольку он поднимает ее и сметает все из полок, столов и прочего, мы убрали ее на балкон. Сегодня он заметил ее там, долго просил, а потом, пока я была на кухне, пододвинул стул, открыл балкон, пробежал 6-ть метров по открытому балкону в одном бодике(правда, на полу искусственная травка у нас) Вытащил швабру и вернулся обратно! Я его застукала в тот момент когда он пытался закрыть балкон, наверное думал, что я швабру не замечу :) Не отдал он ее мне, часа полтора натирал полы :)
Ответить
ну да, за балкон я не беспокоюсь, мы там сетку натянули, а, вот, окна откроет запросто :(, особенно в детской и зале меня беспокоит. Муж сказал сегодня что-то поставит какую-то защиту... кстати, Надя, что у вас на окна рекомендуют ставить?
Ответить
Блокираторы на окна и балконные двери, они разные есть. У нас дом довольно старый, большие окна я сама открыть не могу, тяжелые, а поменьше имеют такие хитрые крючки и петли, ребеку трудно открыть. Нужно развернуть и особым образом обвести крючок. Мы ничего дополнительно не ставили.
Ответить
я знаю что разные, я поэтому и спрашиваю какие лучше. Ладно муж глянет сам тогда....
Ответить
Не, мы не пользовались сами, поэтому не могу ничего конкретного похвалить или поругать :)
Ответить