526
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 40◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2567011.htm
http://eva.ru/topic/55/2567011.htm
Ответить
У нас спортивные каникулы эту неделю. Погода соответствующая, солнце и снежок :) Только что пришли с горы, катались на санках. Мелкая ничего не боится, сигает с горы за старшей, не отстает нисколько.
Ответить
А то! У нас в субботу машины с лыжными боксами вереницей тянулись. А в Оре вон лавины сходят вовсю.
Ответить
У нас так летние каникулы чередуют :) сами каникулы 6-ть недель, но в зависимости от земли они начинаются где-то между концом мая и концом июля.
Ответить
Какой большой разрыв! Конец мая и конец июля. У нас тоже не одновременно летом, но пара недель разница может быть.
Я заметила, что у нас наплыв немцев с детьми в начале августа самый большой.
Я заметила, что у нас наплыв немцев с детьми в начале августа самый большой.
Ответить
10
у нас разрыв меньше. У нас все на отдых либо с середины июля до конца августа, либо с начала июля(конец июня) до начала августа.
Ответить
Ой, ввела вас в заблуждение! С конца июня по конец июля у нас начинаются каникулы в этом году 25.07 по 06.09
С чем наплыв немцев к вам связан, даже не знаю, помню что у нас в какие-то года школа в первых числах августа начиналась....
С чем наплыв немцев к вам связан, даже не знаю, помню что у нас в какие-то года школа в первых числах августа начиналась....
Ответить
нет, чередуют, школа то в начале августа начинается, то в серединке, то вон, как в этом году 6-го сентября.
Ответить
Здорово! А у нас ветра такие, что гулять невозможно. Только вышли из подъезда Севик сразу расплакался из-за ветра, вот прям реально боится, 20 минут погуляли :-(
Ответить
И моему ветер совсем не нравится. Несколько раз уже было так, что кому-то из воспитателей приходилось идти с ним обратно в группу, потому что в ветер он не играет на улице, а только плачет :( Но у нас реально ветер если с морозом, то и взрослый-то не захочет на улицу выходить, так что очень понимаю деток.
Ответить
20
А мои дети так ни разу с горки и не катались в жизни (
тут даже когда снег был - гор-то нет.... Жаль.
У нас тюльпаны проклюнулись в саду )))) +5
тут даже когда снег был - гор-то нет.... Жаль.
У нас тюльпаны проклюнулись в саду )))) +5
Ответить
Покатаются, какие их годы :)
Тюльпаны - классно! У нас было совсем тепло на прошлой неделе, проклюнулись подснежники полоской над трубами отопления, а сейчас минус, надеюсь, выживут.
Тюльпаны - классно! У нас было совсем тепло на прошлой неделе, проклюнулись подснежники полоской над трубами отопления, а сейчас минус, надеюсь, выживут.
Ответить
ага, купила мужу и себе две пачки таблеток от кашля )))
обычно мы оооочень символически этот день отмечаем. Точнее, если я в настроении, то могу что-то придумать. Типа пирога или свечки на ужин ( в смысле не есть свечки а чтоб горели) Ну а так в нашем лазарете не до праздника. Аппетита нет ни у кого, пирог отменяется пока. Мы на папино др оторвёмся (1 марта)
обычно мы оооочень символически этот день отмечаем. Точнее, если я в настроении, то могу что-то придумать. Типа пирога или свечки на ужин ( в смысле не есть свечки а чтоб горели) Ну а так в нашем лазарете не до праздника. Аппетита нет ни у кого, пирог отменяется пока. Мы на папино др оторвёмся (1 марта)
Ответить
Муж на днях купил мне вещицу, на которую я намекала пару раз - бритву женскую хорошую :) А вечером мне наверное цветок перепадёт. А вообще муж сегодня работает допоздна, поэтому ничего делать не будем, а так бы шампусика попили бы наверное.
Ответить
Неа. Мужу этот праздник непонятен:-) Не романтик он совсем у меня. На цветочки и не надеюсь))
Ответить
обычно куда-нить ходим, подарки друг другу дарим, в этом году будем дома и без подарков, отдыхать от ремонта и уборки)))
Ответить
Вечером шампанского выпьем, может муж еще цветочки подарит, а так больше никаких "отмечанимй".
Ответить
30
Сегодня видимо нет, мы очень "удачно" поссорились и поэтому никаких отмечаний не будет.
Ответить
хи-хи, не, тогда ваще такие понятия как ссориться и мириться будут несущественными, куда важнее будет - пожрать и поспать ))) И чтоб на нервах никто не играл )))
Ответить
ах да, надо было написать, что с появлением второго розовые слоники начинают порхать по дому, и ты, летая по дому и наслаждаясь счастьем материнства совсем совсем не будешь злиться на мужа, а он на тебя. Вы будете постоянно улыбаться, целоваться, а вокруг вас будут летать золотые звёздочки и тихонечко побрякивать. )))
Кстати, этому всему место тоже есть, чаще всего, когда дети спят )))
Кстати, этому всему место тоже есть, чаще всего, когда дети спят )))
Ответить
ага, тока я про него забыла, утром сижу себе, мульты смотрю с Анькой - вдруг муж приходит с кухни, где у него радио работало, и бросается меня обнимать, целовать и признаваться в любви ))) чёй-то, думаю, с ним такое стряслось - с моим флегматиком непробиваемым... через полчаса сама по радио услышала, что ПРАЗДНИК оказывается ))))
Ответить
40
Ну вот, видишь, когда с утра и до вечера на каждом заборе это написано - грех не заметить. Мой из дома не выходил, т.к болеет. Но в середине дня вдруг вспомнил, крикнул с дивана мне на кухню, что он меня поздравляет ))))
Ответить
да нормально, вот если бы он мой др забыл - я бы обиделась ) Менее любящим он не стал за сегодня.
Ответить
да нет, скорее всего кто-то из коллег его спросил, что он будет жене дарить:-)
Ответить
у нас был праздничный ужин, муж подарил цветы мне и девочкам :) я ему шарф ))
Ответить
50
всем привет, все времени нет на форум - лезут клыки, Анютка спать ложится то в 12, то в 23-30 - просто ужасть. Где мой спящий с 9 вечера до 10 утра ребенок? Сегодня вот просто детское время - улеглась в 22-30, но это из-за того, что заболела - сегодня 38 утром было. У меня уже подруги смеются, чтобы я вообще забыла про прививки - только я о них вспомню думаю - вот надо на этой недельке начать делать - как Анюта хлоп и болеет. Мне кажется у ее организма вполне такая здоровая реакция на мои мысли о прививках :) - это уже 3 или 4 раз так... С садом у нас засада - вроде она есть в списках на Софин сад - но у нас же вроде нет показаний... а в другие мы 78 и 100 какие-то там... короче жесть... Тут писали по поводу дневного сна - мы периодически спим по минут 20-30 в день - но это при нормальном ночном сне - а сегодня Анюта спала - 3 раза... ночью не спала - да и температура высокая... Сады начали у нас в районе уплотнять - да так. что 100 раз подумаешь - а оно надо в толпу из 35 детей отдавать - какие-бы не были замечательные воспитатели - но 35 это уже, по-моему, перебор.. (ясли вроде 25-30) - :(
Ответить
по-моему столько же сколько и раньше, т.е. воспитатель - (посменно) и няня на подмогу... совсем обалдели....
Ответить
У наших правило - воспитатель и нянечка на 14 человек максимум! В школе нормы другие. У Сандры в классе 30 - один учитель и практикантка бегает. А дети-то 4-6 лет. Тот же детский сад.
Ответить
А я слышала, что няня теперь на 2 группы :( мне после этих слухов совсем не хочется Федьку в сад отдавать.
Ответить
блин, вот и я о том же - в такой сад можно идти только от безысходности... а я так хотела на работу... у нас вроде пока няня в каждой группе, только двое (один из которых занят уборкой, посудой и т.д.) это не просто мало - это ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО...
Ответить
Я видела сюжет по телеку, что группы будут уплотнять, так что это правда. Уже решила для себя, что отдам в сад ТОЛЬКО тогда, когда дите сможет себя полностью обслуживать, ходить на горшок, одеваться и тд. А так...нафиг-нафиг.
Ответить
35 детей! нифига себе! у нас максимум 7 детей на 1-го взрослого и дети разновозрастные от 3-х до 6-ти лет.
Ответить
60
Завтра улетаю в Россию.С супер низким иммунитетом и гриппом лечу в холода.Я тут еле живая,на трутий день вечером от парацетамола стало рвать,желудку тошно от него.
У детей лезут нижние дальные зубы,тоже с кашлем и соплями,муж гайморитом мучается.Вот такие веселые и красивые полетим :)
Всем не болеть!
У детей лезут нижние дальные зубы,тоже с кашлем и соплями,муж гайморитом мучается.Вот такие веселые и красивые полетим :)
Всем не болеть!
Ответить
вот прилетите в мороз и вся хворь вымерзнет, она ж не привыкшая к морозам ))) Всё будет хорошо. Мы за вас кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь, ребятки! Берегите себя! Мы вот тоже на следующих выходных едем в круиз, очень надеюсь, что дети не заболеют, хотя такое ощущение, что мы всю зиму не вылезаем из болячек: то кто-то серьёзно болеет, то просто приболевшие, то кто-то один из семьи, то все вместе или по очереди :(
Ответить
удачно съездить. Главное с гайморитом пережить взлет и посадку.. я однажды летала в командировку - я только не орала на весь самолет - когда приземлились директор испугался увидев меня.. видно я плакала и стискивала губы от боли, отвернувшись к иллюминатору. Нос должен дышать обязательно на взлете и посадке... Кулачки всем вам...
Ответить
Ой, как мне мужа твоего жалко, ему в самолете хреново будет :(
Все равно удачно вам долететь!
Все равно удачно вам долететь!
Ответить
70
Что у нас сегодня было - ух! Собираемся гулять, а меня запах преследует - воняет и все тут. Я на собачку подумала, пошла всю квартиру проверила - все чисто, кучек нет... Одеваемся, обуваемся, Федька подходит к двери и вдруг меня зовет и что-то показывает под ногами!!! А там - оно :sick4
Ботинки, комбинезон, полкоридора - все в собачьих какашках :( он же от меня еще убегать начал, упал :( я еле-еле Федьку раздела, он орет и рвется гулять, раздеваться отказывается, рвется в коридор, пытается помогать оттирать... Ужас, никогда не заведу собаку!
Ботинки, комбинезон, полкоридора - все в собачьих какашках :( он же от меня еще убегать начал, упал :( я еле-еле Федьку раздела, он орет и рвется гулять, раздеваться отказывается, рвется в коридор, пытается помогать оттирать... Ужас, никогда не заведу собаку!
Ответить
В красках все себе представила :-):-) ржу сижу:-):-)
хотя, конечно, понимаю что тебе не до смеха было в тот момент. Гулять-то вышли в итоге?
хотя, конечно, понимаю что тебе не до смеха было в тот момент. Гулять-то вышли в итоге?
Ответить
я сразу не поняла о чем ты :). У меня тут случай был недавно (немного не про те какашки). Приходит ко мне Аня - говорит - Ань пук-пук, а я ей да, пожалуйста - вот горшок. Отвела ее в туалет, а тут мне директриса звонит на скайп. Ну я сижу разговариваю - разговор важный, оторваться не могу. Приходит Аня, говорит - Аня пук-пук и хлопает в ладоши (у нас типа молодец), а торможу и говорю да - давай иди какай. Через две минуты приходит Аня, говорит Аня пук-пук и протягивает в ладошке мне результат из горшка.. я чуть не упала
Ответить
эт что, мне мама рассказывала как я проснулась тихонечко в кроватке и покакала, а когда в комнату пришла мама, я разрисовывала какашками стены ))
Ответить
80
а я на днях по поводу собачьих мин письмо в полицию написала. Вот. написала что у нас на дет. площадке оно! И дети ползают. Полиция ответила сразу - спрашивают - есть предположения кто? Я ответила - есть. По такому-то адресу. Мол за Ж сами не поймали, но есть подозрение. Других собак во дворе просто нет. А чужие к нам не приходят. И что ты думаешь? Сегодня обалденный полицейский терминатор приходил к соседке поболтать ))) Она наверное сама обо-ась ))) Не ну наглость, прямо под знаком - собакам нельзя кучи лежат.
А Федьку жалко. Малыф не понял что за прикол. То идем то не идем. Гулять - это же святое. Мы тут из-за болезни не гуляем почти. Так Денис как собачка сидит возле двери в коридоре и смотрит на улицу. Я не выдержала. Вывела его на полчаса под дождь )))
А Федьку жалко. Малыф не понял что за прикол. То идем то не идем. Гулять - это же святое. Мы тут из-за болезни не гуляем почти. Так Денис как собачка сидит возле двери в коридоре и смотрит на улицу. Я не выдержала. Вывела его на полчаса под дождь )))
Ответить
Я прям обзавидовалась вашей культуре. нет бы у нас так - у нас детская площадка. дети лепять снеговиков и строят крепости - ОНИ ВСЕ (!!!) со всех сторон ОБОССАНЫ (простите за прямоту) СОБАКАМИ! Причем этих собак выгуливают тут же!!! И ничего сделать нельзя!! Убила бы всех нафиг!
Про кучи я вообще молчу :(
Про кучи я вообще молчу :(
Ответить
у нас давно уже пытаются бороться с собачниками. Плохо получается в целом, но всё же.
Но видишь ли. Если у меня на весь двор всего две собаки, то не трудно разобраться с тем, кто гадит в песочницу. А у вас там собак больше чем людей.
Но видишь ли. Если у меня на весь двор всего две собаки, то не трудно разобраться с тем, кто гадит в песочницу. А у вас там собак больше чем людей.
Ответить
Дочка коллеги мужа. По-моему, весьма неплохо!
http://www.youtube.com/watch?v=5WPp20a_3tQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5WPp20a_3tQ&feature=related
Ответить
90
да нет, ну у тебя же лучше качество :) у меня так, любительские :) Я имела введу такие же, ну где задумчивый серьезный взгляд и крупным планом :)
вот из этой серии, эта фотка в паспорте есть, я ее показывала как-то:

остальные у мужа на компе смотреть нужно.
вот из этой серии, эта фотка в паспорте есть, я ее показывала как-то:

остальные у мужа на компе смотреть нужно.
Ответить
100
Блин, почитала я про детские сады и про уплотнения групп, ужас, не хочу в такой сад! Девочки, кто что планирует делать?
Смотрю платные сады - разориться можно(((
Смотрю платные сады - разориться можно(((
Ответить
Не знаю :( я в группу из 35 человек точно не отдам! Не верю, что один даже супер-пупер-мегавоспитатель сможет уследить, накормить, посадить на горшок, поменять штаны 35 детям!
Платный сад у нас не вариант, у нас их просто нет поблизости. Если совсем припрет - попросим бабушку уволится и посидеть с Федькой.
А вообще я пока планирую заняться вторым ребенком и отложить эту проблему еще года на 3 :)
... а потом 3им и еще на 3 года... а потом... а потом какая работа с такой оравой?
Платный сад у нас не вариант, у нас их просто нет поблизости. Если совсем припрет - попросим бабушку уволится и посидеть с Федькой.
А вообще я пока планирую заняться вторым ребенком и отложить эту проблему еще года на 3 :)
... а потом 3им и еще на 3 года... а потом... а потом какая работа с такой оравой?
Ответить
110
Да ладно, ребенки не страшные :) Меня больше всего напрягает не Федька, а свекры - они ж не могут нас в покое оставить и постоянно поучают, как нам правильно воспитывать, кормить и одевать ИХ драгоценного внука.
Дедушка тут недавно утром начал объяснять мужу, что нельзя, чтобы ребенок спал вместе с родителями, ну кто же так делает! Дети должны спать в своих кроватках. Точка. Положи его и пусть спит.
Утро, муж утром ужасно зол на весь свет просто потому что утро, его трогать нельзя в это время, все знают :) а тут - поучения...
Дедушка тут недавно утром начал объяснять мужу, что нельзя, чтобы ребенок спал вместе с родителями, ну кто же так делает! Дети должны спать в своих кроватках. Точка. Положи его и пусть спит.
Утро, муж утром ужасно зол на весь свет просто потому что утро, его трогать нельзя в это время, все знают :) а тут - поучения...
Ответить
Так вы же вроде решили отделяться? Это очень очень важно. Одно дело, когда тебе звонит бабушка или дедушка с поучениями,а другое дело, когда с этого начинается общее утро.
Вот заведете еще парочку внуков, тогда свёкр будет разрываться в советах ))))
Вот заведете еще парочку внуков, тогда свёкр будет разрываться в советах ))))
Ответить
Когда-то мы точно отделимся :)
Меня потому то и 2 ребенка не пугают абсолютно, мне кажется это такой непрерывный кайф, когда дома никаких бабушек и дедушек нет :)
Меня потому то и 2 ребенка не пугают абсолютно, мне кажется это такой непрерывный кайф, когда дома никаких бабушек и дедушек нет :)
Ответить
Ну так мы и сейчас никаких советов не слушаем :) и бабушки-дедушки отлично это знают :) но сдержаться не могут :-D
Ответить
Только платный сад. У нас 15 тыс за полный день пребывания+3 кружка (можно выбрать бассейн, танцы и тд)
Ответить
мы в Митино. Есть еще один сад за 17 тысяч. Я и там, и там была. Ну очень понравилось! По крайней мере, визуально. Хорошие новые игрушки, кроватки, столики...ну и вообще, добротно как-то все.
Ответить
120
не, у меня у знакомой там мама работает, она нас пригласила посмотреть (у знакомой тоже доча, сентябренок 2009). Мы туда зашли с детками,уходили с истерикой! оочень понравилось.
И я думаю, что там можно первые дни с мамой быть и тд и тп. Есть и группа на полдня, до сна, там дешевле на 50%.
И я думаю, что там можно первые дни с мамой быть и тд и тп. Есть и группа на полдня, до сна, там дешевле на 50%.
Ответить
забыла написать, это я так ходила в сад за 17 тыс. А где за 15 уже пошла одна, хотелось сравнить.
Ответить
За 15 с кружками я бы отдала :) Так как моя зарплата точно будет больше. Я слышала о ценах 25-30... да еще и возить надо далеко, а мы без машины (да даже если была бы машина, то это нас не спасло бы, так как от нас не выехать утром, только на электричке нет пробок)
Ответить
Я вообще не хочу Леру в сад отдавать :-( Не знаю, как выйти из этой ситуации. Пока вариант банальный - не работать вообще.
Ответить
думаю отдавать на пару часов в день :) а когда уже сама всё делать будет то и пусть там 35 человек, а вообще никогда полная крупа не ходит, дай бог 20 чел, а то и меньше :) так что главное попасть в сад
Ответить
У Анюты сегодня до 40 поднималась температура. Хреново ей так, что и не передать. Только что была врач. В бронхах (тьфу-тьфу) чисто, горло красное. казали нам пшикать танутм и пить анаферон. На мой вопрос, что делать с температурой - потому как я сбила калполом и у Анюты стали холодными руки при общей температуре 38,5 сказала обтирать водкой... вот сижу думаю, водкой я -то обтирать не буду.. но кто мне скажет как можно сбивать... вроде в ванную нельзя если руки-ноги холодные...
Ответить
:( мне нечего посоветовать :( знаю только что водкой обтирать нельзя, а что можно - не знаю.
Калпол это парацетамол? Тогда может нурофен попробовать? Он обычно лучше действует.
Калпол это парацетамол? Тогда может нурофен попробовать? Он обычно лучше действует.
Ответить
130
пойду куплю нурофен - попробую... у меня Софу от него тошнит поэтому в аптечке его нет.. этот волшебный апельсиновый вкс (или какой-там я его сама с трудом различаю из-за противности). Водкой нельзя вообще, а при холодных руках-ногах - тем более... Врач в принципе правильно сказала, что на пустой желудок калпол (да - это парацетамол) это жесть.. только предложенный ею вариант еще хуже...
Ответить
ой ой, бедная малышка
слушай, я вот всегда в таком возрасте Сандру спасала ванночкой на 2 градуса ниже темпы тела
еще можно развести тёплую воду ( можно каплю уксуса капнуть или той-же водки) и делать компрессы. На лоб, на запястья и на ножки. Обтирать водкой нельзя - можно отравление заработать и ожог кожи.
Нурофен можно попробовать. А дозу парацетамола ты какую ей давала? Правильно рассчитано? Она и не должна сбиваться совсем до 36-ти. Но должна спуститься ниже 38.5. Ты в каком месте измеряла темпу ей? А вообще с 40 я беру на руки и несу в ванную.
Держитесь там
слушай, я вот всегда в таком возрасте Сандру спасала ванночкой на 2 градуса ниже темпы тела
еще можно развести тёплую воду ( можно каплю уксуса капнуть или той-же водки) и делать компрессы. На лоб, на запястья и на ножки. Обтирать водкой нельзя - можно отравление заработать и ожог кожи.
Нурофен можно попробовать. А дозу парацетамола ты какую ей давала? Правильно рассчитано? Она и не должна сбиваться совсем до 36-ти. Но должна спуститься ниже 38.5. Ты в каком месте измеряла темпу ей? А вообще с 40 я беру на руки и несу в ванную.
Держитесь там
Ответить
Чередуй парацетамол с ибупрофеном. Странная врач, какая в пим водка? После парацетамола время можно не выжидать, через полчаса не упала темпа, смело давай ибупрофен, у них разные механизмы.
Ответить
Мы неделю назад тем же самым болели, тоже горло и температура высоченная. Назначали тоже самое.
Купи Нурофен в свечках.
Купи Нурофен в свечках.
Ответить
Водкой нельзя ни в коем случаи! С холодными руками в ванную тоже нельзя. Можно аконитум в таком случаи, он облегчает состояние.
Ответить
спасибо, что водкой нельзя я знаю, и вот насчет ванны сомневалась - ты подтвердила мои сомнения. Сейчас руки-ноги такие же как тело - видно это была реакция на парацетамол.
Ответить
140
дала ибупрофен, температура упала - девушки скачут и спать опять не собираются... Странно так: у меня Софе от ибупрофена плохо, а Анюта слопала свою норму с превеликим удовольствием и теперь скачет.. Пойду попробую уложить... Врач мне сказала, что температура такая держится до 4-5 дней, потом еще неделю скачет. Так что у нас только начало пути... да и самой мне плохо к вечеру стало. Пойду попробую всех разложить про кроватям :)
Ответить
ну держитесь там. Значит вам парацетамол не пошел.. бывает и так. Да врач твоя права. Мы сейчас сами болеем вот именно этой заразой. Держитесь!
Ответить
не слушай, нам говорили тоже самое (у нас не одна и та же врач?:-)), что мол настраивайтесь на 4-5 дней темпы 39-40, сейчас все очень тяжело болеют. У нас все прошло граздо быстрее, чего и вам желаю!
Ответить
У кого на каких подушках дети спят? Моя привыкла спать с нами на высокой подушке, и теперь ее не устраивает ее тоненькая подушечка в детской кроватке. Вот прям вижу, что неудобно ей. Новую подушку что ли покупать, повыше? Или нельзя еще им на таких спать???
Ответить
150
В своей кровати без подушки, ибо бесполезно, голова на ней все равно никогда не лежит. А у нас как получится, может и на высокой уснуть, потом скатывается.
Мне кажется, пусть спит так, как удобно. Выдай подушку, которая нравится.
Мне кажется, пусть спит так, как удобно. Выдай подушку, которая нравится.
Ответить
Мой вообще любит на плечо к родителям примостится. И подушки любит все, но это только на засыпание, потом все равно крутится, вертится и уползает куда-то. Сегодня ночью спал ногами на моей подушке...
Ответить
в своей кровати если спит, то подушка рядом лежит. Если ко мне залезает - то лежит весь на моей подушке. Тоже очень любит ))) Но всё равно сползает под подушку.Мне кажется это не потребность в подушке, а желание уткнуться в мягкое, засыпая
Ответить
без подушки спим :) я бы не покупала выше, фиг знает как она спать на ней будет, да еще позвонок искривится, всё таки крошка еще
Ответить
ничёсебе)) мы на подушке не можем, никак, она вертится, ложится на живот, с подушки съезжает сразу же. а сейчас вот сильный насморк, пытаюсь ей голову хоть как-то повыше приподнять, но не может она на подушке спать...
Ответить
А Анютка у тебя в кроватке спит?
Когда у Севки был сильный насморк, я клала ему подушку под простынку на резинке, таким образом фиксировала её. Спал всю ночь на ней!
Когда у Севки был сильный насморк, я клала ему подушку под простынку на резинке, таким образом фиксировала её. Спал всю ночь на ней!
Ответить
Намного эффективнее под ножки кровати положить книги )) но это только если спит в кроватке )))
Ответить
160
Нам это не подошло. Эмир бывает переворачивается во сне, тогда получается головой в другую сторону и вовсе тогда голова будет ниже ног, ещё больше соплей стекается :(
Ответить
нет, с нами. но она так вертится во сне, что она с любой подушки съедет, она ложится и поперёк кровати и ногами к подушке ))
Ответить
а я заметила, что в кроватке Севик не вертится особо, спит спокойно, а на нашей кровати нас по краям растолкает, а сам как в позе морской звезды и ногами на подушке может спать))
Ответить
Мы тоненькую детскую используем. Но сейчас зимой кашлял много и насморк периодически был, так что долгое время подкладывали ещё одну, чтобы верхняя часть тела была повыше.
Ответить
Сегодня в русской школе было. Мы пришли в школу, когда до конца занятий минут 15-20 оставалось, до этого ходили по магазинам пока Ян спал, потом сидели в кафе с ним вдвоем :) Короче пришли мы, выпустила я его из коляски и он пошел по коридору, а на стульях вдоль стенок сидят мамы, одна из них стала пристально рассматривать Яна. Потом спросила у меня пол(ага, типа в мужской одежде может быть девочка! да и не похож он на девочку!) и возраст. Получив ответ она стала слушать о чем мы говорим. Ян в это время стал рваться в дверь класса, я стала объяснять, что еще чуть-чуть и Маша выйдет, но его мой ответ не удовлетворил и он оперившись попой об дверь стал ныть, на что тетко строгим голосом сказала: "отойди от двери, а то сейчас дверь откроют ты упадешь и будет больно, заплачешь по настоящему, а не от вредности! " заметив мой взгляд, она решила исправить положение и уже чуть мягче спросила раза 3 подряд: "ты, сестричку ждешь?" Ян в это время перестал ныть, повернулся к ней спиной и пытался заглянуть в замочную скважину, на нее никак не реагировал. Женщина эта удивленно так поинтересовалась у меня, понимает ли ребенок по-русски и услышав в ответ, да, потеряла к нам интерес, видимо, решив, что у меня сын - идиот, раз никак не прореагировал на нее :)
Ответить
мда...я это все называю - Дети страны советов... всем советы раздадут и потом еще спасибо сказать попросят. Вот мне интересно - этим отличаются только жители бывшего Советского Союза - впитавшие с детства, что все вокрог общее, включая чужих детей? Меня это бесит!!!!!! Особенно после длительных отлучек из страны - первый раз с этим сталкиваюсь обычно в самолете ну и потом по нарастающей. Я помню, когда училась 4 месяца в Польше, потом месяц привыкала, что все лезут со своими "добрыми" советами, даже, когда не просишь. А вот когда попросишь помочь - очень часто помогают тоже советом, а не делом.... Извини - для меня это больной вопрос.. я терпеть это не могу...
Ответить
меня раньше это тоже напрягало, сейчас спокойно к этом отношусь :) кстати, она еще спросила, не жарко ли ребенку, а то может свитер снять?
Ответить
ты просто реже с этим сталкиваешься и можешь это воспринимать как поход в цирк :). Про свитер умилило... такая забота... Я помню с Софой ходила куда-то в больницу - там висело огромными буквами объявление, что с детьми до трех лет без очереди, тетушки меня не пустили, потом мне читали лекцию, что ребенок так себя ведет, потому что ест много шоколада - вот где я просветилась-то... Я ее целенаправленно не останавливала так они меня достали- дождалась, когда вышла медсестра и уже ей сообщила, что нам без очереди
Ответить
170
наверное :) приехала домой, мужу рассказала, поржали вместе :) Не, если бы мне постоянно такие тетки попадались, то меня бы, наверное, тоже это бесило.
А при чем тут шоколад? типа подвижный ребенок, значит ест шоколад? :)
А при чем тут шоколад? типа подвижный ребенок, значит ест шоколад? :)
Ответить
ну наверное, шоколад в их понимании приводит к повышенной подвижности... ой забыла - самый прикол был том, что это было в кожвене - мы туда ходили, чтоб проверили нашу аллергию.. и Софа у меня тогда, что такое шоколад вообще не вспоминала - она бедная до 4-х лет половину продуктов ( в том числе и шоколад) не ела.. ее тут же обсыпало... я все хотела спросить. а что если без шоколада, то столько энергии не бывает?
Ответить
мне как-то такая бабуля попалась немецкая, мы в трамвае ехали, а Ян плакал в коляске, ему тогда месяцев 5-ть было, так бабуля стала советы давать, чем кормить что бы хорошо спал :) И еще одна как-то попалась, на площадке детской, там бабушка(примерно 60-ти лет) вывела внука и свою маму гулять, маме 85-ть, так эта старушка рассказывала что детей месяцев с 4-х нужно кормить картошкой пюре и шпинатом, тогда они растут хорошо, а то ее внучка непонятно чем правнука кормит, поэтому он мелкий такой :)
Ответить
мне просто интересно, неужели она ожидала, что ребенок в 1,7 будет давать чужой тетки вразумительные ответы? да еще и на обращение "ТЫ" его же по имени всегда звали, если бы она скала "Ян, ты Машу ждешь?", то может быть он и отреагировал на нее, а так он даже и не понял что с ним говорят и что от него хотят...
Ответить
да забыла тетка всё про маленьких детей просто, а желание поучать осталось нерастраченным
Ответить
ну не знаю чего она могла забыть в 40лет , ну может в 38, при этом имея 5-ти летнего ребенка.
Ответить
мде :) моя бы тоже никак не отреагировала, а может еще тата тетё дала))) не стоит обращать внимание на таких тёть
Ответить
180
офф
Марин, если увидишь у вас распродажу converse all stars для детей, свистни мне, ладно?
Хочу детям конверсы на лето купить.
Марин, если увидишь у вас распродажу converse all stars для детей, свистни мне, ладно?
Хочу детям конверсы на лето купить.
Ответить
свистну обязательно, я своим тоже хочу :)
афф.... сегодня еще раз обсудила с тренером лед в соседнем городе, сказала, что ездить мне очень далеко, смогу только два раза, а она мне предложила Машу сама возить, но забирать, все-равно кому-то нужно....короче не решила я пока с количеством раз, тем более, что мама той девочки соседки, которая на фотке, предложила возить пару раз Машу, а мне взамен Элене брать нужно будет. Правда, Элене 6 раз ездить будет.
По поводу коньков еще, если нужны будут, то у нас там многие продают и вифу и риспорт и джексон...
афф.... сегодня еще раз обсудила с тренером лед в соседнем городе, сказала, что ездить мне очень далеко, смогу только два раза, а она мне предложила Машу сама возить, но забирать, все-равно кому-то нужно....короче не решила я пока с количеством раз, тем более, что мама той девочки соседки, которая на фотке, предложила возить пару раз Машу, а мне взамен Элене брать нужно будет. Правда, Элене 6 раз ездить будет.
По поводу коньков еще, если нужны будут, то у нас там многие продают и вифу и риспорт и джексон...
Ответить
Марин, не связывайся, а то ты будешь гоняться и возить чужих детей и один момент тебе осенит - а оно мне надо???
Ответить
да ладно, мне девочку может раз в неделю брать придется, зато они мне день минимум освободят. Возили же они ребенка до этого 3года на лед по всему НРВ, и в Оберсдорф тоже.
Ответить
Честно, меня бы напрягло, что кто-то будет возить моего ребенка. Мож я перестраховщица, конечно, но неуютно как-то. Вы общественным транспортом или на машине?
Ответить
Ну я тренеру и сказала, что сама хочу, потом еще она шнурки затянуть не может, да и лед - опасно. Да я сама такая же как ты, мне тоже неуютно в таком случаи. Мы на танцы в Дортмунд ездить перестали, т.к я возить не могла, а знакомой Машу не могла доверить. Она ее пару раз возила, так я изводилась все время пока ее домой довозили.
Мы, как получится, или электричкой, или машиной, тут девочку всегда машиной возят.
Мы, как получится, или электричкой, или машиной, тут девочку всегда машиной возят.
Ответить
А у вас в городе нельзя ничего найти? Город большой, как я понимаю, наверняка есть еще крытый лед?
Ответить
нет, нет ничего больше :( вот в Динслакен будем ездить по 11 июня, потом в Дортмунд, скорее всего... еще на каникулах в Оберсдорф предлагают, туда кто может едет....
У Маши 11 апреля городские соревнования :) Мы к девочке соседской ходили платье смотреть, а у нее штук 20 кубков всяких стоит. Девочке 9 лет всего.
У Маши 11 апреля городские соревнования :) Мы к девочке соседской ходили платье смотреть, а у нее штук 20 кубков всяких стоит. Девочке 9 лет всего.
Ответить
У нас в радиусе 20 км всегда есть лед, они чередуются с профилактикой всегда, как и бассейны. Наши в несезон в соседний город ездят, но у нас ближе, все ж 20 км не так много...
А что делать будете на соревнованиях? Программа, музыка? У нас в выходные большие соревнования региональные, но не для нас мелких :)
А что делать будете на соревнованиях? Программа, музыка? У нас в выходные большие соревнования региональные, но не для нас мелких :)
Ответить
ну у нас тоже чередуются, только радиус побольше :)
Я так поняла, что наши на каждые выходные ездят куда-то, вот в прошлую субботу региональные были, в эту субботу какие-то еще, потов Гамбурге и т.д
Ой, Надь, ну какая программа и музыка! что-то будет делать, но что не знаю пока, еще тренер не говорила. Но платье Маше красивое досталось :)
Я так поняла, что наши на каждые выходные ездят куда-то, вот в прошлую субботу региональные были, в эту субботу какие-то еще, потов Гамбурге и т.д
Ой, Надь, ну какая программа и музыка! что-то будет делать, но что не знаю пока, еще тренер не говорила. Но платье Маше красивое досталось :)
Ответить
190
А что за платье, почему не хвалишься? :)
Наши тоже постоянно соревнуются, каждую неделю поездки. В эти выходные повезло вот, далеко ехать не надо :)
Наши тоже постоянно соревнуются, каждую неделю поездки. В эти выходные повезло вот, далеко ехать не надо :)
Ответить
ну красное с белым на выступление и еще 3 тренировочных, Маша на седьмом месте от счастья :) Еще 2 пар колгот со стразами, они купили себе, но не успели одеть, мы за полцены купили :)
Ответить
ну, Маша тут весь вечер носилась, примеряла все, папе показывала :) Одно отложила на завтра в чемодан, оденем на тренировку :)
Ответить
Она футболисткой будет, мяч пинает почти профессионально :) Точно в цель.
Вообще, неплохо бы немного какой-нибудь борьбой позаниматься из соображений самообороны... Но именно немного, с полгодика.
Вообще, неплохо бы немного какой-нибудь борьбой позаниматься из соображений самообороны... Но именно немного, с полгодика.
Ответить
ой, мой тоже пинает и бросает! :) Маша до сих пор не умеет так :)
Маша не хочет никакой самообороны, она у нас пацифистка :) Мы 3 недели на курс походили, 2 раза в неделю по 2 часа и все.
Маша не хочет никакой самообороны, она у нас пацифистка :) Мы 3 недели на курс походили, 2 раза в неделю по 2 часа и все.
Ответить
Я и сама так не умею :)
Тира тоже не хочет, ей не интересно это. надо хоть курс поискать...
Тира тоже не хочет, ей не интересно это. надо хоть курс поискать...
Ответить
200
Да для Тиры бы, что-то мне не попадались на глаза такие. У вас это в школе или вы сами искали?
Ответить
Муж нашел. У нас перед каникулами выпускают такие книжечки с расписанием программы на все время и всякими предложениями от клубов спортивных, экскурсии и пр. Муж всегда обзванивает и записывает Машу туда куда нам интересно и подходит по времени. Мы так еще ходили на экскурсию в пекарню, в полицейский участок, пожарную станцию, в больницу, еще на всякие тематические вечера.
Ответить
Нереализованные педагогические амбиции :)
Эх, давно я с таким не встречалась. Даже интересно, как оно :)
Эх, давно я с таким не встречалась. Даже интересно, как оно :)
Ответить
Мы что-то зависли с горшком :) Не знаю, что делать дальше.
До нового года Федька сидеть на нем отказывался наотрез, теперь он может посидеть запросто на нем, знает что туда надо пись-пись и кака :) знает, что такие писать и какать! Сообщает мне когда покакал, но ни разу еще ничего не сделал в горшок :( Например приходим с прогулки с чистым подгузником, садимся на горшок - ничего, одеваю подгузник - сразу писает :( спрашиваю - ты что делаешь? - пись-пись - Куда надо писать? - показывает на горшок.
Без подгузника не хочу отпускать бегать, не хочу обкаканых диванов :(
До нового года Федька сидеть на нем отказывался наотрез, теперь он может посидеть запросто на нем, знает что туда надо пись-пись и кака :) знает, что такие писать и какать! Сообщает мне когда покакал, но ни разу еще ничего не сделал в горшок :( Например приходим с прогулки с чистым подгузником, садимся на горшок - ничего, одеваю подгузник - сразу писает :( спрашиваю - ты что делаешь? - пись-пись - Куда надо писать? - показывает на горшок.
Без подгузника не хочу отпускать бегать, не хочу обкаканых диванов :(
Ответить
Если ты не хочешь обкаканых диванов - то отстань от человека. Он сам сообразит когда надо будет это ему а не тебе. Либо снимай штаны и не жалуйся )))
Ответить
Ну да. мы вообще не садимся ни разу, и не собираемся пока. Не вижу смысла.
А ты спешишь куда-то с этим умением? Поверь никак на развитии Фёдора это не сказывается
А ты спешишь куда-то с этим умением? Поверь никак на развитии Фёдора это не сказывается
Ответить
210
вот у нас всё точь-в-точь! Только в последнее время даже садиться на горшок не хочет, машет головой нет-нет!
Тоже не знаю что делать дальше.
Тоже не знаю что делать дальше.
Ответить
да ничего не делать. Ну какие вы смешные. Есть два варианта - либо вы делаете на каждом углу дома лужи и пытаетесь приучить, либо вы ничего не делаете и ждете когда ребенок сам будет готов к таким переменам. Раз и в дамки не бывает в таком возрасте.
Ответить
Ну мотание головой у нас на все, и на горшок тоже бывает :) "Федя, пойдем кушать" - не-а - наливаю суп, а он уже тут как тут, просится в свой стул :)
Ответить
прям как мы :) Надь я пока не парюсь, дойдет до неё со временем ))) ближе к лету проще приучить будет, да и к 2-м годам лучше соображать будут )) всё равно в сад не идете пока, чего парится
Ответить
да не готовы они еще. мой вечером перед ванной иногда бегает голым, так он на унитаз садится, посидит, встает,бросает бумажку, смывает и писает на пол рядом с унитазом.
Ответить
предлагаю просто отвиснуть и перестать париться. Потому как следующей зимой тебя ждет другая проблема - как договориться с ребенком, что можно пописать в памперс, если вы только пол часа как вышли гулять, на улице минус 20, а до туалета минут 20 в лучшем случае. Я вообще не парилась в этот раз, Софу4 бабушка тренировала - ну это ее заморочки были - ей было интересно подтирать лужи. Самое интересное, что у нас перед болезнью пошел некий процесс. Анюта регулярпо просилась - пись-пись - при этом я не понимаю, кто ей это говорил - пись-пись - я так не говорю. Если вдруг начинала писять, то останавливалась и требовала чтоб я ее в туалет отвела. Я уже начала памперсы как трусы - раз в сутки чистый надевать, выбрасывая прошлый сухим. Только я думаю наша болезнь отбросит нас на пару месяцев назад. Но у нас другой случай - я где-то читала, что если разница в возрасте небольшая и старший не делает из своих походов в туалет тайны, то младшые быстрее въезжают что енто за процесс.. может поэтому
Ответить
прошу совета, кто пользуется бутылками-чашками и проч. НОЧЬЮ. Хочу ночью отучать от груди. Вроде как просыпается, чтобы попить. Как впихнуть что? кроме груди?
какой опыт у кого?
и еще... разводное молоко... в течении какого времени выпиваеет ваш ребенок это? как долго можно оставлять? у нас иногда хлебнет и в сторону...ч ерез пару часов вспомнит, я не даю. мне кажется пропивное становится
какой опыт у кого?
и еще... разводное молоко... в течении какого времени выпиваеет ваш ребенок это? как долго можно оставлять? у нас иногда хлебнет и в сторону...ч ерез пару часов вспомнит, я не даю. мне кажется пропивное становится
Ответить
Я дала своему нюби с трубочкой с водой. Он сам ее берет ночью, если пить хочет, нежно обнимает, делает пару глотков и убирает. Но пьет ночью редко. Т.е. после гв он просто ничего ночью пить не стал.
Разводное молоко вроде три часа может стоять. не помню уже. Это не наш вариант. Мы его не пьем
Разводное молоко вроде три часа может стоять. не помню уже. Это не наш вариант. Мы его не пьем
Ответить
220
Не решилась на тандем? Или ты только ночью хочешь перестать кормить?
У нас всегда под подушкой поильник непроливайка, Федька сам его берет, пьет, иногда обнимает и спит дальше, иногда обратно кладет. Смесь я делаю ночью если попросит, если пить не станет - убираю в холодильник на пару - тройку часов, потом грею в микроволновке.
У нас всегда под подушкой поильник непроливайка, Федька сам его берет, пьет, иногда обнимает и спит дальше, иногда обратно кладет. Смесь я делаю ночью если попросит, если пить не станет - убираю в холодильник на пару - тройку часов, потом грею в микроволновке.
Ответить
ой, только сегодня тебя вспоминала - вот почитай опыт одной мамочки, очень интересно и полезно
http://breastfeeding.org.ua/experience/gagachka.html
http://breastfeeding.org.ua/experience/gagachka2.html
http://breastfeeding.org.ua/experience/gagachka.html
http://breastfeeding.org.ua/experience/gagachka2.html
Ответить
я почитала почитала... честно, не понимаю я такого кайфа. До 4 лет!!!!!!!!
Ответить
а я, читая её, пару раз слезу пустила )) кайф, я думаю, в том, что она дала дочке столько, сколько ей было необходимо (ну и сыну, конечо - только у всех, как видно из рассказа, это "необходимо" разное) и не ломала её.
Ответить
да да, конечно. Я тоже не ломала. Он сам перестал. Но честно, я не могу себе представить себе Сандру, которая ходит в школу и сосет грудь )))
Ответить
Прочитала. По-моему этой маме было ужасно трудно, тут с одним вечно требующим сиську целый день возишься, а когда их двое - вообще труба :(
Я когда читаю о долгом ГВ никак не могу понять, почему мамы никак не хотят ограничивать ребенка в сосании? Мне дикими кажутся кормления на людях взрослых слоников, я и новорожденного не стала бы на людях кормить, а тут - 2-3 летнего прямо где приспичило. Муж тут зашел к сослуживцу, когда его дома не было, дома - жена с почти 2хлетним ребенком... Ну так ребенок приложился к груди прям там, в коридоре, пока она с моим мужем разговаривала :-o По-моему это просто безумие!
Я когда читаю о долгом ГВ никак не могу понять, почему мамы никак не хотят ограничивать ребенка в сосании? Мне дикими кажутся кормления на людях взрослых слоников, я и новорожденного не стала бы на людях кормить, а тут - 2-3 летнего прямо где приспичило. Муж тут зашел к сослуживцу, когда его дома не было, дома - жена с почти 2хлетним ребенком... Ну так ребенок приложился к груди прям там, в коридоре, пока она с моим мужем разговаривала :-o По-моему это просто безумие!
Ответить
да не уверена, что с двумя труднее, чем с одним. у меня подруга недавно родила, тандемом кормит с 3-х летней дочкой - никаких особенных проблем нет.
Почему не хотят ограничивать - а зачем? если ребёнок к этому не готов, зачем, ради чего? ГВ - это что - так сложно или требует каких-то безумных усилий? Я не представляю как я могла бы сейчас отлучить Аньку. мало того, что она не ест почти ничего помимо молока (и только из него она получает все питательные вещеста), так она ещё и прикладывается по сто раз на дню просто "пососать". мне вовсе не хочется чобы она начала сосать пальцы или соску (от которой её потом опять отучтаь), и мне совсем не хочется начать кормить под песни, пляски, книжки и телевизор, как предагает бабушка.
ну а про кормление в коридоре - это вопрос правил, которые существуют между мамой и ребёнком, а вовсе не вопрос ГВ после 2 лет как такового. Я, например, Ане объясняю, что в общестенных местах или когда у нас гости, я не могу ей дать сисю, прошу её подождать пока мы уединимся. Ну у этой семьи значит по-другому принято. А то, как это расценивают окружающие - это проблема окружающих.
Почему не хотят ограничивать - а зачем? если ребёнок к этому не готов, зачем, ради чего? ГВ - это что - так сложно или требует каких-то безумных усилий? Я не представляю как я могла бы сейчас отлучить Аньку. мало того, что она не ест почти ничего помимо молока (и только из него она получает все питательные вещеста), так она ещё и прикладывается по сто раз на дню просто "пососать". мне вовсе не хочется чобы она начала сосать пальцы или соску (от которой её потом опять отучтаь), и мне совсем не хочется начать кормить под песни, пляски, книжки и телевизор, как предагает бабушка.
ну а про кормление в коридоре - это вопрос правил, которые существуют между мамой и ребёнком, а вовсе не вопрос ГВ после 2 лет как такового. Я, например, Ане объясняю, что в общестенных местах или когда у нас гости, я не могу ей дать сисю, прошу её подождать пока мы уединимся. Ну у этой семьи значит по-другому принято. А то, как это расценивают окружающие - это проблема окружающих.
Ответить
Тогда ты как раз и ограничиваешь - просишь подождать. Я только об этом говорила. В таком возрасте уже все можно объяснить, уж подождать несколько минут пока доберешься до укромного места или выпроводишь чужого мужика из дома вполне можно и подождать.
Ответить
Я, кстати, уже со своим договорилась, он лезет под футболку, если мы одни дома, в гостях не лезет, а если дома гости, то берет меня за руку и ведет в другую комнату :)
Ответить
230
На твоем месте я бы не прекращала ГВ. Критический период прошел уже. Если не хочешь, то вообще не кормить ночью. Воду на всякий случай разве что...
Ответить
для меня критический момент с 20 по 26 неделю... головой пониманию, что дважды в одну воронку не попадает снаряд, но подсознание само работает в этом направлении. Но тут не ГВ причина. просто смысла в нем сейчас не вижу.
Ответить
Таня, все будет хорошо.
Если не видишь смысла продолжать, прекращай, конечно. Постарайся избежать смеси ночью, если проснется, попробуй водой отвлечь. Но скорее всего все пройдет незаметно и будет спать всю ночь, не просыпаясь.
Если не видишь смысла продолжать, прекращай, конечно. Постарайся избежать смеси ночью, если проснется, попробуй водой отвлечь. Но скорее всего все пройдет незаметно и будет спать всю ночь, не просыпаясь.
Ответить
По-разному у всех. Моя сама отказалась, просто перестала просыпаться ночью. Если вдруг потом уже, после полного прекращения ГВ, просыпалась, никогда смесь не предлагали, да и воду собственно тоже, засыпала так.
Я к тому, что в этом возрасте я бы уже не стала замещать грудь смесью. На мой взгляд, смесь - это еда, ГВ - это контакт прежде всего. Нечего трескать по ночам почем зря :)
Я к тому, что в этом возрасте я бы уже не стала замещать грудь смесью. На мой взгляд, смесь - это еда, ГВ - это контакт прежде всего. Нечего трескать по ночам почем зря :)
Ответить
ну да у всех по-разному, Маша в таком возрасте уже давно не просыпалась и не просила смесь, а Ян стабильно 2-3 раза ест ночью.
Ответить
ну бывает, что соснул пару раз и все, а бывает что так настойчиво и долго сосет...главное все во сне, ели грудь не дать будет кричать и психовать...
ну и как с этим бороться? или само пройдет?
ну и как с этим бороться? или само пройдет?
Ответить
нет, меня 2-3 раза устраивает, но бывает, что он каждые полчаса пристраивается, как сегодня ночью, вот тогда и возникают мысли о борьбе :) а так мне очень даже нравится :)
Ответить
240
Ну и нормально, если вас обеих устраивает. С возрастом дети спят крепче по ночам, постепенно перестанет просыпаться. Я не думаю, что у вас случай экстримальной зависимости, когда до 5 лет и дальше.
Ответить
бороться уже поздно. У него психологическая привязанность. терь только когда само отвалится )))
Ответить
нет у него психологической привязанности, психологическая привязанность - это когда в 5-ть лет. у всех дети разные, кто-то сам в год отваливается, а кто-то в 3-ри. Ты же своего насильно не отлучала?
Ответить
ну да, не отучала. Он сам так решил. не решил бы, кормила бы еще.
Ну как нет псих. привязанности? А что же это? У младенцев это больше голод, а у больших уже не столько голод, сколько привычка выражать свои чувства и получать мамины. Ну да отвалится сам, куда денется.
Ну как нет псих. привязанности? А что же это? У младенцев это больше голод, а у больших уже не столько голод, сколько привычка выражать свои чувства и получать мамины. Ну да отвалится сам, куда денется.
Ответить
И у младенцев как голод, так и потребность пососать, точно так же как и полуторагодовалых детей, тогда у них психологическая зависимость с рождения.
Ответить
так и есть - с рождения. Просто со временем она проходит. У каждого в свое время. Но изначально механизм-то запускается - хотеть сосать, чтоб не умереть с голоду. А чтоб наверняка - желание сосать развито больше чем желание поесть. Просто младенцам это всё же нужно чтобы выжить. А большим уже для кайфу )
Просто ты спрашивала про бороться - так вот бороться проще с малышами, они реальность воспринимают как есть и привыкают быстро, а годовас и старше уже так не могут. У них уже есть свое большой такое Я. И если бороться - то он реально обижаться будет и страдать долго. Во. Я об этом. А ты об чем? )
Просто ты спрашивала про бороться - так вот бороться проще с малышами, они реальность воспринимают как есть и привыкают быстро, а годовас и старше уже так не могут. У них уже есть свое большой такое Я. И если бороться - то он реально обижаться будет и страдать долго. Во. Я об этом. А ты об чем? )
Ответить
Вообще-то,психологическая зависимость это болезнь, а у младенцев ее нет, есть естественный сосательный рефлекс. Я только об этом ;)
Ответить
ну хорошо, если тебе этот термин кажется болезнью, тогда привязанность. Я не болезнь имею ввиду, а именно крепкую связь ребенка с матерью через грудь.
Ответить
мне не кажется, это так и есть, крепкая связь у ребенка с мамой примерно до3-х лет, даже без ГВ. ИМХОИ наче получается, что те кто не кормят грудью, или кормят мало, не имеют крепкой связи с ребенком, а так не может быть. ГВ - это именно рефлекс в первую очередь, который угасает примерно к 2,5 - 4 годам.
Ответить
А я сказала что без гв связь меньше? нет, форма ее выражения просто меняется постепенно.
Ответить
250
ну а те кто не кормил грудью вообще, у них какая форма связи была изначально? :)
нет, просто ГВ в нашем возрасте это никакая не зависимость(болезнь), это сосательный рефлекс. а связь/ симбиоз - это уже из другой оперы. ИМХО
нет, просто ГВ в нашем возрасте это никакая не зависимость(болезнь), это сосательный рефлекс. а связь/ симбиоз - это уже из другой оперы. ИМХО
Ответить
думаю, что сосательный рефлекс и зависимость от груди мамы - разные вещи. Сосательный рефлекс может и с пальчиком пройти и просто с соской или бутылкой... главное сосать. Думаю, у нас другое - нужна близость мамы!!!
Ответить
Нет, сосательный рефлекс, как раз, и заключается в сосании груди. Пустышку и бутылку придумали потом, а рефлекс был всегда.
Ответить
один ы один с нашим... иногда просто прикоснется к соску и отвернется, а иногда по полчаса может толчать на груди. Попробуй убери сосок... крик и вопли!!!
Ответить
я хочу Ричи в отдельную от нас комнату отправить... чтобы до рождения малыша привык там один спать. Ну и как тут ночное "кормление"? просыпание же обеспечено!!!
Ответить
слуш, а не лучше ли оставить его рядом с вами? а то для него будет стресс, хотя, мне кажется Риччи у вас там правит бал, он вам покажет " в отдельную комнату" )))) Хотя, кто знает, может и захочет. Но заменять ГВ едой я бы не стала
Ответить
он же спал у нас в отдельной комнате в 11 месяцев. Но там жара была эта безумная... и мне жаль его было в маленькой комнате держать. Взяли опять к себе... а так спал спокойно до 5-6 часов утра без сиси и мамы:)
Ответить
у меня Мишка отселился в свою кровать в 2 года с небольшим, и он просыпался раза 3 за ночь, каждый раз я приходила и давала грудь, он засыпал, но спал он тогда уже в кровати нормального размера, так что я могла прилечь к нему.
Ответить
260
а нас сегодня по тв покажут. Выхожу я из дома - а меня встречает полиция, телевидение и толпа зевак. Спрашивают - что вы знаете про ваших соседей? А я и не знаю ничего. Соседи мутные, не работают. Собака гадит на дет. площадке. Ведут ночной образ жизни. Оказалось, у них на чердаке рассадник марихуаны. Весь чердак в лампах, обогревателях и тд. О как... неприятно ваще-то когда твои соседи таким делом занимаются.... Зато детям было радости. Три полицейские машины. дяди и тёти полицейские.
Ответить
а вот если бы убирали за своей собакой, может и продолжали выращивать марихуанну!))))
Ответить
вот вот ))) не , ну может это совпадение просто. Их проще по счетам за электричество вычислить было
Ответить
такая красота рядом росла а ты прям и не знала :) ... не ты ли нам ссылку про медведей и марихуана давала? (или я путаю?) ... ты догадывалась? или это интуиция, которая заменяет информацию ;)
Ответить
не, ссылка про медведей не моя.
да ничего я не знала и не догадывалась и вообще я тут при чем? не я же их сдала. А красота да... больше сотни "огурчиков" росли себе, пахли, зеленели ) Когда я увидела сколько ламп выносят полицейские, я очень даже удивилась
да ничего я не знала и не догадывалась и вообще я тут при чем? не я же их сдала. А красота да... больше сотни "огурчиков" росли себе, пахли, зеленели ) Когда я увидела сколько ламп выносят полицейские, я очень даже удивилась
Ответить
на посмейся - тебе как раз в тему с твоими соседями http://www.youtube.com/watch?v=HDV6_FlRais
Ответить
Телезвезды вы теперь значит :)
А у вас штоль марихуану нельзя выращивать? Тока в аптеке покупать?
А у вас штоль марихуану нельзя выращивать? Тока в аптеке покупать?
Ответить
270
можно, но не больше 5 растений на человека )
Не могу, я нашу соседку теперь буду звать Глория.
Помнишь "карты, деньги, два ствола" ? "мы тут травку выращиваем, а ты ходишь по городу с мешком удобрений и с обдолбанной Глорией"
Не могу, я нашу соседку теперь буду звать Глория.
Помнишь "карты, деньги, два ствола" ? "мы тут травку выращиваем, а ты ходишь по городу с мешком удобрений и с обдолбанной Глорией"
Ответить
Давно хотела спросить, как у Натальи дела, все хорошо? Тыщу лет ее не встречала. Привет от нас при случае :)
Ответить
Ну клааасс! Провели проверочку по факту загрязнения детской площадки!:-):-) Браво, Маша!
Ответить
Девочки, кто тут хотел своим малышам ролики. Так вот, думаю, можно покупать уже, я может летом попробую даже :) Маша сегодня каталась вечером на роликах, Ян бегал за ней хвостиком и просил тоже, потом дома стоял и ждал когда она их снимет, быстро схватил ботинок и начала поездил как машинкой и при этом говорил "ви-ви-ви", а потом с воплями стал просить, что бы ему их одели :) одели и ездили в столовой :) Представляете, он ноги пытался ровно ставить и держать равновесие! и это в 29-м размере!
Ответить
Нифигасе вы даете!
Осторожно там, голова тяжелая еще :)
Если серьезно, я считаю, в 2 года недопустимо рано.
Осторожно там, голова тяжелая еще :)
Если серьезно, я считаю, в 2 года недопустимо рано.
Ответить
Нет, ну я поддерживала под мышки постоянно, а Маша за ручки катала.
Да я тоже так считала! Но Яну, явно понравилось, долго уговаривали снять и положить ролики спать, а он ни в какую не давал их снять, а потом горько плакал минут 20-ть :(
Да я тоже так считала! Но Яну, явно понравилось, долго уговаривали снять и положить ролики спать, а он ни в какую не давал их снять, а потом горько плакал минут 20-ть :(
Ответить
Ролики травматичнее ледовых коньков, я лет до 4 точно не куплю. А на коньки думаю к зиме поставить.
Ответить
280
Да я так же планировала, в следующем сезоне ставить :) тренер уже у меня спрашивала когда? :)
Маше мы в 6-ть лет ролики купили, но если Ян будет визжать и хотеть Машины постоянно, даже не знаю что и делать тогда? Может такие, которые в два ряда?
Кстати, на роликах Маша в полной защите катается.
Маше мы в 6-ть лет ролики купили, но если Ян будет визжать и хотеть Машины постоянно, даже не знаю что и делать тогда? Может такие, которые в два ряда?
Кстати, на роликах Маша в полной защите катается.
Ответить
Там самая опасная фишка в падении назад, шейный отдел страдает даже при незначительном падении, голова тяжелая слишком. Мне кажется, без разницы, что в 2 ряда, что в один.
Ответить
ну да, он точно не сможет держать правильно тело... ладно, посмотрим как будет, может отвлечем внимание на что-нибудь другое...
Ответить
Марин, то что понравилось - это не повод покупать и ставить на ролики. очень опасно. Ну нет у них ни координации ни пропорций для этого дела.
Ответить
Я хотела :)
Но ролики действительно довольно травматичны и если они будут велики, то не будет боковой поддержки, при падении нога запросто сломаться может :( я видела как ноги ломали от простого падения просто потому что ролики ногу не держали. Я изучила уже - у К2 самый маленький размер роликов - 27, как только нога вырастет, так сразу будем кататься :) следующим летом надеюсь :)
Но ролики действительно довольно травматичны и если они будут велики, то не будет боковой поддержки, при падении нога запросто сломаться может :( я видела как ноги ломали от простого падения просто потому что ролики ногу не держали. Я изучила уже - у К2 самый маленький размер роликов - 27, как только нога вырастет, так сразу будем кататься :) следующим летом надеюсь :)
Ответить
Нашла:
http://rollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=867&category_id=10&manufacturer_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=205
Получается, что 27-29 это 23-25? Наш размер!
http://rollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=867&category_id=10&manufacturer_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=205
Получается, что 27-29 это 23-25? Наш размер!
Ответить
это, наверное, особенность этой фирмы. У нас пишут нормальные размеры, как есть, вот например 25-29
http://www.mytoys.de/Roces-ROCES-Inliner-Orlando-II-schwarz-gr%C3%B6%C3%9Fenverstellbar/Inliner-Rollschuhe/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07.01/2059759
а эти 23-26
http://www.mytoys.de/Stamp-Meister-Manny-Inliner-gr%C3%B6%C3%9Fenverstellbar/Inliner-Rollschuhe/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07.01/1942624
http://www.mytoys.de/Roces-ROCES-Inliner-Orlando-II-schwarz-gr%C3%B6%C3%9Fenverstellbar/Inliner-Rollschuhe/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07.01/2059759
а эти 23-26
http://www.mytoys.de/Stamp-Meister-Manny-Inliner-gr%C3%B6%C3%9Fenverstellbar/Inliner-Rollschuhe/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07.01/1942624
Ответить
так в 29 устойчивее ))) не, я пробовать не хочу в таком возрасте. По приколу дома одеть ролики сестры можно, но не более
Ответить
290
с чего это устойчивей, если там нога не закреплена, как следует?
не,я ж не заставляю никого - не хочешь, не надо :) многие, вон, в два года на лыжи ставят и в горы детей везут. На коньках тоже можно упасть и затылком ударится, точно так же как и на роликах. Просто нужно все правила безопасности учитывать...да если мы решим на ролики встать этим летом, то это не значит, что я натяну на ребенка ролики и без защиты пущу одного кататься.
не,я ж не заставляю никого - не хочешь, не надо :) многие, вон, в два года на лыжи ставят и в горы детей везут. На коньках тоже можно упасть и затылком ударится, точно так же как и на роликах. Просто нужно все правила безопасности учитывать...да если мы решим на ролики встать этим летом, то это не значит, что я натяну на ребенка ролики и без защиты пущу одного кататься.
Ответить
Не в защите дело, пропорции не те. Упасть назад на роликах гораздо проще, чем на ледовых коньках. Лыжи - совсем другое, 2-леток родители между ног катают, да и шарахнуться на снег или на асфальт не совсем одно и то же.
Вообще, этот вопрос сродни вопросу про автокресла. При падении назад будет та же травма шейного отдела, что и у ребенка того же возраста при резком торможении в машине, если он сидит лицом вперед.
А так-то, понятно, что никто никого не заставляет и никто никому не запрещает :)
Вообще, этот вопрос сродни вопросу про автокресла. При падении назад будет та же травма шейного отдела, что и у ребенка того же возраста при резком торможении в машине, если он сидит лицом вперед.
А так-то, понятно, что никто никого не заставляет и никто никому не запрещает :)
Ответить
ну я видела как дети 3-5 лет шарахаються назад головой на льду, проще, не проще, но ведь падают же. Пропорции у них годам п 5-ти становятся нормальными, получается, что на коньки и ролики лучше не ставить до 5-ти лет, тогда травмы менее вероятны :)
Ага, между ног, но если упадут оба на накатанной трассе, тоже еще то удовольствие. Я падала, знаю, сотрясения мозга у меня было.
Ага, между ног, но если упадут оба на накатанной трассе, тоже еще то удовольствие. Я падала, знаю, сотрясения мозга у меня было.
Ответить
Ну каждый сам определяет для себя степени риска. Я считаю, что из трех обсуждаемых спортивных активитетов ролики наиболее опасны для двухлетки, затем коньки, затем лыжи. Сужу по количеству обращений в больницу и по тяжести травм, а так же по собственному опыту катания на роликах, лыжах и коньках. Но вполне допускаю, что есть другие мнения :)
Ответить
Но,ведь,травму возможно получить одинаковой тяжести и на роликах, коньках и лыжах, частота - это уже отдельный разговор. Кстати, еще те кто на велосипеде без шлемов катаются имеют огромный шанс получить тяжелую травму, у нас русские мамы могут преспокойно отпустить ребенка без шлема.
Ответить
Марин, травму можно получить просто выйдя однажды на улицу и поймав цветочный горшок на голову.
Я у нас никогда не видела двухлеток на роликах, минимум 4-5 лет. К сожалению, травма шейного отдела при падении назад будет тяжелее, чем при том же падении на ледовых коньках или лыжах плюс риск падения назад именно на роликовых коньках выше, чем на ледовых, это факт. Добавляем сюда пропртции двухлетки и умножаем риск на 10. Мне не понять, зачем сознательно идти на риск, тем более полно других развлечений, соответствующих возрасту и физическому развитию.
Я у нас никогда не видела двухлеток на роликах, минимум 4-5 лет. К сожалению, травма шейного отдела при падении назад будет тяжелее, чем при том же падении на ледовых коньках или лыжах плюс риск падения назад именно на роликовых коньках выше, чем на ледовых, это факт. Добавляем сюда пропртции двухлетки и умножаем риск на 10. Мне не понять, зачем сознательно идти на риск, тем более полно других развлечений, соответствующих возрасту и физическому развитию.
Ответить
Я и у нас не видела двухлеток на улице, но подруга дочку поставила в 2,5 года на ролики, не она сама а в клубе.
Я не считаю, что ребенок протопав 10- 20 метров на роликах раз 5-ть за лето, при этом с мамой, которая будет держать его под мышки, это вот прям сознательный риск. Да еще и не факт что мы их купим.
А потом, я не понимаю о чем спор, далеко не каждый 2-х летний ребенок захочет одевать ролики. Маша у меня до 5-ти лет велосипед не хотела, т.к считала что это опасно, ролики до 6-ти лет, а коньки, до 7-ми лет и все потому что опасно все. Девочка есть катке у нас, только пришла, ей5-ть недавно исполнилось. Так она встала первый раз на коньки и поехала и самые легкие элемент разу же могла делать, а еще тормозит так, как дети после года занятий не тормозят, выяснилось, что с 3-х лет она с роликов не вылазит.
Я не считаю, что ребенок протопав 10- 20 метров на роликах раз 5-ть за лето, при этом с мамой, которая будет держать его под мышки, это вот прям сознательный риск. Да еще и не факт что мы их купим.
А потом, я не понимаю о чем спор, далеко не каждый 2-х летний ребенок захочет одевать ролики. Маша у меня до 5-ти лет велосипед не хотела, т.к считала что это опасно, ролики до 6-ти лет, а коньки, до 7-ми лет и все потому что опасно все. Девочка есть катке у нас, только пришла, ей5-ть недавно исполнилось. Так она встала первый раз на коньки и поехала и самые легкие элемент разу же могла делать, а еще тормозит так, как дети после года занятий не тормозят, выяснилось, что с 3-х лет она с роликов не вылазит.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что здравый смысл тебе не позволит поставить Яна на ролики в 2 года :)
Ответить
Я и не писала что это сделаю :) Написала, что может быть, если он сильно будет хотеть и у нас будет для этого время. И потом я написала как я себе представляю "поставить на ролики" в 2 года.
Ответить
Марин, есть и любители мотоспорта, у которых дети на мотоциклах катаются. Ты на роликах сама катаешься? Вот стопудово на роликах назад падать проще. Тормозить на роликах сложнее. Мало того, падая на роликах, ты набираешь скорость до последнего момента, и увеличиваешь этим силу падения. И никакая защита не поможет. Защита спасает коленки, локти и лоб. Шею не спасает никак. Ну а убиться конечно можно на чем угодно. Даже просто споткнувшись.
Ответить
300
Поэтому мы и "поездили" 10 минут дома на роликах, я его держала под мышки. Если мы летом встанем на ролики, то еще раз повторяю, никто его отпускать одного не будет. Не думаю, что за 5 раз в роликах и держа ребенка под мышки может что-то случится.
Если уже спор зашел вот прям до таких мелочей, что опасней, то и на велосипеде ездить опасней 2-х летним малышам, чем ходить ногами, или в коляске.
Если уже спор зашел вот прям до таких мелочей, что опасней, то и на велосипеде ездить опасней 2-х летним малышам, чем ходить ногами, или в коляске.
Ответить
не, если так просто таскать - то конечно не упадет. Но и ролики для этого покупать как-то странно.
Ответить
Так я ж и нигде и написала, что ребенку нужно одеть ролики и выпустить, пусть падает на попу и ломает шею. Просто описала как у нас было. Удивилась,что Машу ролики совсем не привлекали, а у Яна вот такое огромное желание. Ты же и сама рассказывала, ка Денис тянулся к чьим-то конькам и что ты даже пожалела, что ему не купила.
Ну почему странно, если я возьму 27-30, то первый года потаскаю, а потом пригодятся.
Ну почему странно, если я возьму 27-30, то первый года потаскаю, а потом пригодятся.
Ответить
На роликах падать точно проще, чем на коньках. Но тормозить - элементарно :) Я много-много раз падала и ни разу даже не пыталась стукнуться головой, даже не представляю, причем тут шея.
Этим летом рано на ролики, да, как бы мне этого не хотелось :( Федька вон бегать нормально не умеет еще!
Этим летом рано на ролики, да, как бы мне этого не хотелось :( Федька вон бегать нормально не умеет еще!
Ответить
У тебя головушка то уже пропорциональна телу, а у двухлетки нет. Они падают легче назад и голова откидывается с утроенной силой. Виплэш травма назывется, влекущая серьезные последствия.
Ответить
если соображать как и что, то шанс падения на спину сокращается ) у малявок эта думалка пока не работает. А шея при том, что головой не обязательно ударяться, достаточно просто чтоб эта голова резко при падении по инерции дернулась.
Ответить
ты законопослушня же, так? Вот тебе сказали на коньках - можно уже без шлема и ты его сняла. А у Нади на катке в шлемах все и долго. А у наших нет таких правил про шлем. И на велосипедах здесь дети катаются побольше чем у вас. Если бы травмы были частыми - шлемы были бы обязательны. А дальше - каждый решает сам. Есть и те, кто возит своих детей на багажнике без стула специального, объясняя - ну он же не будет сам вставать. Так что решает каждый сам для себя где и что опасно. А опасно везде и всё. Дальше кому как повезло.
Ответить
у нас шлемы обязательны на велосипедах, потому что опасно и статистика об этом говорит. Ну а так да, каждый решает сам для себя.
Ответить
согласись что в Го статистика по великам не может быть хуже, да? Вот велосипедный стул - обязателен. Травмы частые. А шлем почему-то нет. Хотя тут дети рано ездить начинают и много. Я не знаю почему у них шлемы не обязательны. Я вот сижу как раз ищу детям хорошие шлемы, хочу круглые, но не лыжные.
Ответить
Не знаю, какая у вас там статистика, но здравый смысл говорит о том, что ели ребенок упадет с велосипеда и ударится головой, то лучше быть в шлеме, чем без. У нас маму знакомого сбила машина, она ехала без шлема, разбила голову+сотрясения мозга, если бы в шлеме была, то ничего бы этого не было. На Украине, вон, тоже по закону шлем не нужен, но я своим буду одевать. Еще там закона нет такого, что бы в креслах возить детей, но я Машу там только в кресле возила.
У меня у Яна обычный велосипедный, а у Маши круглый, но не лыжный.
У меня у Яна обычный велосипедный, а у Маши круглый, но не лыжный.
Ответить
310
Я думаю, наши считают иначе про падения. Просто упасть с велика и удариться головой - не так просто. Быстрее всего ты разобьешь ногу-руку. А вот попасть под машину - тут да. Но под машину и пешком попасть можно. С Украиной ты не сравнивай. В России вон закон про кресла есть. Я даже кресло купила. А в такси нет даже ремней на заднем сидении ))) Какое тут кресло! Я в шоке была.
Ответить
Я не с Украиной сравниваю, а с тем, что закона там тоже нет шлемы одевать, но я своим одену. Ну и про кресло тоже, что я возила Машу в кресле, у папы ремни в машине есть.
Ответить
ну так что у вас, велосипедистов машины не сбивают?
Риск попасть под машину на велосипеде больше, чем пешком.
Риск попасть под машину на велосипеде больше, чем пешком.
Ответить
ты шлемом круглым довольна? у нас у Сандры велосипедный и мне он не очень нравится
Ответить
у меня те же мысли ))) тока Анька пытается стоять и держать равновесие в 33 размере ))))
Ответить
у нас ролики 29-31, только с лета остались в 29-м размере, но Маша сказала, что пора добавить 1 размер :)
Ответить
320
а у нас вроде 31-33 )) мы ещё не катались вообще, Мишке только подарили, он по квартире рассекает ))
Ответить
ха, а ты чего ожидала? ) муж говорит - после детей надо опять делать ремонт ))
Ответить
а Бог его знает ))) я лично ещё 3-го собирюсь, так что это "после" отодвигается на неопределённый срок )))
Ответить
У нас ремонта не будет из-за идейных разногласий :)
Свекр категорически не хочет людей нанимать, он хочет все делать сам после работы вечерком и в выходные, а мы все против жить годами в ремонте.
Свекр категорически не хочет людей нанимать, он хочет все делать сам после работы вечерком и в выходные, а мы все против жить годами в ремонте.
Ответить
ТТТ мой рисует только на бумаге, хотя рисует наверное 70% времени, очень нравится, и ходит с ручкой и бумагой по всей квартире. Однажды попытался нарисовать на двери и в книжке, я объясняла долго и упорно что нельзя.
Ответить
Мы не рисуем на обоях ттт. У меня дочь недавно сердечко нарисовала в коридоре )
Ответить
330
У меня оба на обоях не рисовали и не рисуют, зато Ян ободрал угол и успокоился, но зато рисовал и продолжает рисовать на столах и мебели :(, на полу тоже.
Ответить
Хи, мы нарисовали на обоях, ободрали в дургой комнате кусок обоев, наличник у двери и плинтус на полу ))))
Ответить
точно! :) я и не подумала, покупаем-то все новое и улучшенное :) Вот, ноут новый никак не купим, а кнопок на нем все меньше и меньше, буква С уже почти не нажимается :)
офф.... Маш, как Сандра, уже выздоровела?
еще раз офф... когда у вас шоу?
офф.... Маш, как Сандра, уже выздоровела?
еще раз офф... когда у вас шоу?
Ответить
ты еще Яна научи говорить - апгрейт. У меня Сандра Дениса научила. Так ржачно ходит и твердит - ааапгрейт
Сандра почти поправилась, спасибо. Пьет АБ, позавчера еще голова у нее болела, вчера уже нормально было. А шоу 1-2-3 апреля и 30 марта генеральная. Три дня подряд - 1-го в 20.30 начало, 2 и 3 в 14 начало. Длится шоу с антрактом часа два с половиной.
Сандра почти поправилась, спасибо. Пьет АБ, позавчера еще голова у нее болела, вчера уже нормально было. А шоу 1-2-3 апреля и 30 марта генеральная. Три дня подряд - 1-го в 20.30 начало, 2 и 3 в 14 начало. Длится шоу с антрактом часа два с половиной.
Ответить
это что бы когда он ломает что-то, сразу же нас предупреждал, что апгрейт :)
Прикольно так! Вы на все шоу идете?
У нас 11 апреля самое первое соревнование :)
Прикольно так! Вы на все шоу идете?
У нас 11 апреля самое первое соревнование :)
Ответить
ага, чтоб предупреждал )))
На шоу конечно на все идем. Сандра же там будет все три дня, я уже три билета себе купила.
Ого, уже соревнование ) А что делать надо будет? Прям вот одна будет ездить?
На шоу конечно на все идем. Сандра же там будет все три дня, я уже три билета себе купила.
Ого, уже соревнование ) А что делать надо будет? Прям вот одна будет ездить?
Ответить
я не знаю что она там будет делать, но пока толком ничего не умеет, ну что бы соревноваться :) но тренер сказала мне что Маша тоже участвует :) Расскажу когда подробней узнаю :)
Ответить
340
А у нас уже 5 марта шоу, два захода в один день. Выдали блестящие мантии и чехлы на шлем :)
Ответить
У нас размах сильно меньше :)
В нашей группе, походу, только наши 3 русские девашки и будут на шоу, остальные ходят как попало, пропускают много. Вчера была тренировка, 3 ребенка и 2 тренера...
В нашей группе, походу, только наши 3 русские девашки и будут на шоу, остальные ходят как попало, пропускают много. Вчера была тренировка, 3 ребенка и 2 тренера...
Ответить
я бы не отказалась от такой тренировки )
не. у нас ходят все. те кто пропускают - на шоу не допускаются. Все генеральные тренировки посещать обязательно. Одна знакомая не ходит, так они ей телефон оборвали уже. Грят - мы вам три платья сшили. Быстро на лёд выходите.
не. у нас ходят все. те кто пропускают - на шоу не допускаются. Все генеральные тренировки посещать обязательно. Одна знакомая не ходит, так они ей телефон оборвали уже. Грят - мы вам три платья сшили. Быстро на лёд выходите.
Ответить
Строго у вас.
Меня бесит порой, пропускают, придут ни в зуб ногой, а у них типа номер, триксы там разные нужно делать, наши три вроде в курсе, а остальные кто куда. Абыдно.
Меня бесит порой, пропускают, придут ни в зуб ногой, а у них типа номер, триксы там разные нужно делать, наши три вроде в курсе, а остальные кто куда. Абыдно.
Ответить
Знаете же шапки с песцовыми помпонами, модные такие у же несколько лет в России? До нас докатилось тоже, королева с прынцессами умудрились нацепить на свои бедовые головы, а так же жена премьера. И что тут началось! Дебаты по телеку, первые страницы газет, общества защиты животных, короче, полный атас, проблема номер один в стране - нет меховым помпонам :)
Ответить
Нда, к вам бы на экскурсию мою свекровь, у которой жизнь не удалась потому что нет норковой шубы... У нас вон даже детей на горках мамашки в шубах выгуливают :)
Тут одна мне сказала, что такой костюм как у меня у нее не на что купить (у меня мембранный сноубордерский костюмчик, купленный за 200$), а сама в норковой шубе в пол! Она раз в 20 как минимум дороже стоит...
Тут одна мне сказала, что такой костюм как у меня у нее не на что купить (у меня мембранный сноубордерский костюмчик, купленный за 200$), а сама в норковой шубе в пол! Она раз в 20 как минимум дороже стоит...
Ответить
350
:) Я купила себе куртку, а там на капюшоне лиса и подбита снизу лисой. Мужу через неделю дошло что это зверь живой, у меня такой же атас был в семье :)
Ответить
он же вегетарианец у меня :) даже от ремней кожаных отказался, еще и от обуви пытается, но тут сложнее :)
Ответить
360
Спасибо за подарки нашей ФЕЕЧКЕ! - Танечке (rozemary) Мы все получили дня 3 назад, только руки дошли до отчета, подарки обалденные! Не знаю, как ты так догадалась - Лего Погрузчик - мечта всей жизни (!) мы вообще строительную технику обожаем! Водная тема с рыбками сейчас вообще актуальна - а тут и удочка, и магнитики, просто шикарно!
А книжки то, книжки!! Наш самый любимы мультик (ничего, кроме него не смотрим вообще) - Трое из Простоквашино - а тут такая книжка!!! Ты телепат? :)
И Первая книжка малыша тоже отличная, как раз то, что нужно - и картинки, и стишки, и подписи к картинкам! Каждый день читаем!
Футболку забыла сфоткать - наш размер :) и очень цвет красивый! Спасибо!
Конфеты - ням :) Часть съели при распаковывании посылки :)
СПАСИБО!!! Приятно, когда подарки не в общей куче, а как раз, когда нам свои уже игрушки/книжки все надоели :)
Кому интересно - тут немного фоток http://eva.ru/R2cPj
А книжки то, книжки!! Наш самый любимы мультик (ничего, кроме него не смотрим вообще) - Трое из Простоквашино - а тут такая книжка!!! Ты телепат? :)
И Первая книжка малыша тоже отличная, как раз то, что нужно - и картинки, и стишки, и подписи к картинкам! Каждый день читаем!
Футболку забыла сфоткать - наш размер :) и очень цвет красивый! Спасибо!
Конфеты - ням :) Часть съели при распаковывании посылки :)
СПАСИБО!!! Приятно, когда подарки не в общей куче, а как раз, когда нам свои уже игрушки/книжки все надоели :)
Кому интересно - тут немного фоток http://eva.ru/R2cPj
Ответить
Классные подарочки!!!Федя удивился наверное что на него такая гора подарков свалилась??:-)
Ответить
Он все равно не особо понимает :) Но когда во времени растянуто - это даже здорово оказалось! Не затерялось в общей массе :)
Ответить
ну наконец-то посылка-путешественница доползла.. Прям по книжке и ко мне возвращалась и в Питере побывала. футболка теперь особенно смешно смотрится - прям зеленая египетская революционная - покупала-то я ее еще в ноябре, когда ездили - теперь наверное не скоро нам откроется спокойный доступ к таким футболкам. Про дядю Федора искала книгу специально для Федора :). Рада, что Федору понравилось..
Ответить
370
Не могу сдержаться и не написать :)
Девушка,а у вас парень есть?-Нет...-Как? У такой умной,утонченной,сексуальной девушки нет парня?! - Сдох,сука,от счастья.
Девушка,а у вас парень есть?-Нет...-Как? У такой умной,утонченной,сексуальной девушки нет парня?! - Сдох,сука,от счастья.
Ответить
Девочки, что вы думаете по поводу вот такого детского сада http://www.det-sad.com/bibigon
цену ещё не узнавала.
цену ещё не узнавала.
Ответить
380
по-моему весьма неплохо ))) хотя конечно всё зависит от личности воспитателя и директора )))
Ответить
все привеет! Мы вернулись с дачи! Пока был карантин в школе + промежуточные каникулы - мы поехали к друзьям на воздух!! Красота так конечно, народу нет, снего горы, беленький-пушистый!! Вобщем надышались- на отдыхались и вернулись! вот фотки
http://picasaweb.google.com/ekaterina.kotelnikova/IBuXnJ?authkey=Gv1sRgCN2NxZL8q6nzWg#5574756113854815378
http://picasaweb.google.com/ekaterina.kotelnikova/IBuXnJ?authkey=Gv1sRgCN2NxZL8q6nzWg#5574756113854815378
Ответить
Красотища неописуемая! Зимой на даче, наверное, даже лучше, чем летом, никаких тебе насекомых...
Полинка выросла здорово!
Полинка выросла здорово!
Ответить
ага, это дача моих друзей, там очень хорошо :) и летом там тоже клево!!! :) Я вот зиму не люблю вообще, а там она мне очень по душе приходится )))
Ответить
Маш, на самом деле повзрослела, прям иногда бывает утром просыпается и будто другая совсем.... эх, время летит
Ответить
Правда, очень красиво! Полина забавная такая! Машуня -красотка!
Заметила книжку "Сказки Пушкина" - у нас такое же издание :)
Заметила книжку "Сказки Пушкина" - у нас такое же издание :)
Ответить
390
ага, старалась очень :)))) потом еще и застегнуть пробовала - не получилось :))))))))))))))
Ответить
блин, у всех нормальные школы - дали детям отдохнуть, а у нас каникулы отменили (((
Фотка, где Поля с Мишей - это НЕЧТО!))) я аж прослезилась ))
Фотка, где Поля с Мишей - это НЕЧТО!))) я аж прослезилась ))
Ответить
Вик я сама смотрю и слеза наворачивается! Как же сильно и нежно он её любит!!! А про школу, нам перенесли каникулы недельные с 14 на 7 февраля :) получилось что неделю карантин - неделя каникулы
Ответить
вот это я понимаю ))) директор ваш молодец )) а у нас, блин, как в армии - карантин был, нефига ещё на каникулы уходить (((
Ответить
Ой, не представляю, как можно заснуть, катаясь на машине )))
Умилила фотка, где Миша с Полишкой спят )))
Мы одно целое - шикарно! на выставку надо!
Отлично отдохнули! МОЛОДЦЫ!
Умилила фотка, где Миша с Полишкой спят )))
Мы одно целое - шикарно! на выставку надо!
Отлично отдохнули! МОЛОДЦЫ!
Ответить
Марьян, представляешь, вот так вот засыпала на даче, при этом крепко держась!!! Один раз заснула и в снег упала, там просто звездой раскинулась на нем и дальше спать давай :) мы с подругой обсмеялись!!
Ответить
даа, Машуня уже приходит со школы, типа это говорит что любит, этот поцеловать хочет.... а это толкьо 1 класс!!!
Ответить
классные фотки, видно что здорово вам отдыхалось :-)
Представляю как здорово когда чистый снежок в своё дворе, а не общественный с собачьими следами((
Представляю как здорово когда чистый снежок в своё дворе, а не общественный с собачьими следами((
Ответить