471
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 42◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2581434.htm
http://eva.ru/topic/55/2581434.htm
Ответить
Ну вот, стоило мне на несколько часов отлучиться к врачу и ребёнок остался без дневного сна!Муж не смог его уложить, зато смог включить ему мультики, в результате Севик посмотрел пол фильма про макквина и несколько серий маша и медведь, вот как бороться с этим?
Ответить
никак :), вот мне удалось уложить Анюту только на пол часа днем, зато улеглась в восемь - а я свободна практически.. Софа на танцах с бабушкой - у меня плюс полчаса тишины и беззаботности :)
Ответить
С чем бороться-то? им было хорошо вместе ))) папы, они нежные создания. Видишь твой то одеть в гостях не смог, то спать не уложить. Это не страшно. Главное - они были без тебя. И они довольны.
Ответить
ага довольны, папа не доволен совсем что Севик отказался спать и капризничал, потом пришла я, посадила его ужинать и он уснул за столом не съев свою еду, потому что я знаю что он ещё не может без дневного сна!
Ответить
ну бывает... день такой
кстати, мой тут перестал на ночь с папой укладываться . Вот уже три ночи подряд папа не может его уложить. не понятно что случилось. Я прихожу, спрашиваю - что надо? Он показывает что хотел, ну там машинку напоить водой или нос ей вытереть, разрешаю сделать всё, потом он ложится на подушку, просит его накрыть и спокойно засыпает. Вот и что случилось... Он уже больше полугода спать на ночь с папой уходил. папа его за две минуты укладывал.
кстати, мой тут перестал на ночь с папой укладываться . Вот уже три ночи подряд папа не может его уложить. не понятно что случилось. Я прихожу, спрашиваю - что надо? Он показывает что хотел, ну там машинку напоить водой или нос ей вытереть, разрешаю сделать всё, потом он ложится на подушку, просит его накрыть и спокойно засыпает. Вот и что случилось... Он уже больше полугода спать на ночь с папой уходил. папа его за две минуты укладывал.
Ответить
а бороться с тем, чтобы не ставил ему мультики каждый раз когда не может его чем-то занять! потому что когда я пришла, Севик пищал и настаивал на продолжение просмотра! А до этого у нас было разрешено 15 минут просмотра после завтрака и Севика это устраивало до сегодняшнего дня!
Ответить
10
да и мой также, а сегодня говорит 2 часа пытался уложить! Севик вообще любил на руках у меня (мужа) засыпать, а тут показывает на кроватку, типа положи его туда и качай кроватку!
Ответить
Мы мультики без папы не смотрим вообще, поэтому когда папа дома - Федька за ним бегает с криками "Папа! Пе-пе-пи!" (Папа, включи пеппу пиг :) ) Вот сейчас сидят смотрят 0_0
Ответить
ой да ладно. У меня телек ваще всегда работает. Мы на него не обращаем внимания. Точнее он посидит свои 5 минут - посмотрит и бежит заниматься своими делами. телек только как фон. А с папой да - они байки мэтра могут смотреть по два раза за раз )))
Ответить
Ир только практика :) чаще оставляй и все получится, у моего тож сначала не спала и он звонил ныл, а потом и на ночь укладывать научился :)
Ответить
у нас до сегодняшнего дня не было проблем, Севик часто остаётся с папой и он его всегда мог уложить и ещё быстрее чем я, а последние два дня он у нас вообще плохо спит, вот сегодня среди ночи проснулся и плакал навзрыд, не могли успокоить час, я уже думала может что-то болит и надо скорую вызывать, так как он кричал не останавливаясь(((( Может потому что второй день дома сидим без прогулок, уже не знаю что и думать. Но ночью я очень испугалась, у самой потом до утра сердце болело.
Ответить
ну уж точно не от прогулок )) мы уже неделю дома сидим)) может приснилось что или к мамке захотел :) да кто их знает, сказать то толком не могут )) а мож и заболело чего, да вообще щас погода меняется, да Ир причин может масса быть, моя вообще в последнее время в истериках на полу валяется ))) но я не поддаюсь на провокации орет и перестает :)
Ответить
мой наоборот спокойный и не истерит особо, поэтому я в ступоре когда такое происходит
Ответить
20
да приснилось что или захотел что-то. У нас бывает ночью навзрыд, а потом выясняется, что он хотел машинку какую-то конкретную или просто завелся и уже не может остановиться. Иногда срабатывает встярхнуть его хорошенько и спросить строго чего он хочет. Прошу показать. Иногда он и правда показывает на что-то конкретное. Если непонятно - то на руки и идем смотреть на машинки в окне. Через какое-то время интерес к окну всё же пересиливает желание орать с закрытыми глазами ))) Не волнуйся ты так, Ириш
Ответить
Я смотрю на тебя, Ириш, и думаю - а я то чего не такая как ты? У меня ж тоже первые дети? Я вот о некоторых вещах задумываюсь когда тебя почитаю :) Я пофигистка ?
Ответить
нет думаю дело не в том, что ты пофигистка, а в том, что я всё слишком близко к сердцу принимаю, но по-другому у меня не получается, может со вторым буду проще ко всему относится!
Ответить
не, это просто характер такой. Я тогда вообще мать-ехидна получаюсь )))
Ответить
Федька почти освоил мышку :) закончился мультик, он тянется к мышке и ведет курсор куда надо :) только на кнопку нажимать пока не умеет. Показывает пальцем на экране на какую иконку нажать :)
Ответить
прикольно!
я сегодня утром тоже прифигела, Севик проснулся, попытался нас разбудить - не получилось, ну он пошёл в гостинную, я захожу и наблюдаю картину - телек работает, а Севик сидит на диване перед включенным ноутбуком :-0
я сегодня утром тоже прифигела, Севик проснулся, попытался нас разбудить - не получилось, ну он пошёл в гостинную, я захожу и наблюдаю картину - телек работает, а Севик сидит на диване перед включенным ноутбуком :-0
Ответить
мой давно уже все включает и выключает, компьютер, ноутбук, тв, все кнопки уже заклеены что бы не жал :) так он переключать каналы научился, звук добавлять и убирать :)
мышкой тоже водит и кнопку жмет, только, как правило, не наводит туда куда нужно :)
мышкой тоже водит и кнопку жмет, только, как правило, не наводит туда куда нужно :)
Ответить
Мышкой давно водит и жмет, но сегодня прямо целенаправленно вел курсор, сосредоточенно и куда надо :)
Помню я маму никак не могла научить мышкой пользоваться, а тут сам догадался :)
Помню я маму никак не могла научить мышкой пользоваться, а тут сам догадался :)
Ответить
ну мой тоже старается, даже у меня на ноуте, без мышки, но получается далеко не всегда :)
Ответить
30
В субботу Федька проснулся, включил телек, посмотрел мультик... Пока смотрел я уснула, просыпаюсь от громкого женского голоса "Алло!" Он взял папин айпод и по скайпу позвонил тете мужа :)
Ответить
мой как-то по осени, позвонил в техническую поддержку, она платная, счет пришел я удивлялась почему такой большой :) обнаружила потом, когда историю звонков посмотрела :)
а мой ТВ совсем не смотрит, абсолютно нет интереса, но включать, переключать ему очень нравится :)
а мой ТВ совсем не смотрит, абсолютно нет интереса, но включать, переключать ему очень нравится :)
Ответить
:) интересно, он с техподдержкой о чем говорил?
Мой хитрый, переключает только если ему неинтересно. Научила на свою голову - переключал просто щелкая кнопками, а я что-то хотела посмотреть, прочитала лекцию о том, что переключать надо только если передача неинтересная. Так он теперь все, что я хочу посмотреть переключает, а мультики - нет :-D
Мой хитрый, переключает только если ему неинтересно. Научила на свою голову - переключал просто щелкая кнопками, а я что-то хотела посмотреть, прочитала лекцию о том, что переключать надо только если передача неинтересная. Так он теперь все, что я хочу посмотреть переключает, а мультики - нет :-D
Ответить
наверное, музыку слушал :) там пока соединят, музыка играет, ну считают заодно, пока клиент ждет :)
Так мой тоже переключает, когда сестра смотрит, что бы она с ним играла :)
Так мой тоже переключает, когда сестра смотрит, что бы она с ним играла :)
Ответить
Мда, Марин. Маша тебя ну совсем разбаловала ))) У меня еще с Сандриного такого же возраста телефон висит высоко на стене, чтоб не достать было )))
Ответить
ага, мой тоже пытается. У меня для детей отдельный комп, там иконки все только им нужные. С него мульты на телевизор запускаются. Так мой идет, включает комп. Он только не умеет его переключать на монитор. И мышку тоже толкает куда надо, и просит нажать грит - пи-пи-пи-клик ))) да дети технику в себя просто впитывают. У меня Сандра с 3-х лет сама включает, на нужный сайт ходит и играет сидит. Я так не умею пользоваться сайтом с игрушками, как она. Научилась в два раза. И плеер запускает и всё всё делает. Может запросто запустить скайп и початиться с кем-то.
Ответить
Я на Федора просто каждый день не устаю удивляться :)
Мы болтаем уже давно предложениями, я говорила же?
Просто каждый раз это все более сложные слова, более длинные и понятные. Спокойно говорит полностью "лопата", "собака", "машина" и еще некоторые. Я именно про длинные - короткие из 4 букв типа дядя-тетя понятное, уже не считаю. Два дня подряд мне рассказывает из песни "река каменистая бежит", прям так и говорит - "каменистая"
Сегодня попросился на горшок (мы давно туда всё делаем, я как-то писала) - посидел, покряхтел и говорит "покакал, вытри салфеткой", я спрашиваю "еще будешь какать или встаешь?" он "не буду. встаю" ТАК ИНТЕРЕСНО СТАЛО!! Прям диалоги! Особенно поражает, когда он пытается слова подобрать и объяснить что-то, что он говорит, а я не понимаю из-за еще плохого произношения. Например, несет книжку, тычет пальцем в зайца и говорит "заяц кичи" Я никак понять не могла, что он имеет ввиду. Тогда Федя объясняет "заяц убега.. кичи.. аааа" (типа убегает и кричит - на картинке у зайца рот был открыт)
А сегодня еще пошли на пробное развивающее занятие в один из клубов тут детских. Там сегодня нас было трое - еще 2 мальчика год и 8. Федя как-то вяло на все смотрел, понять не мог - занятие начинается так: все садятся в кружок, берут ложки деревянные, ставят в центр свечку, начинают стучать ложнами друг о друга под стихи руководительницы "ча-ча-ча гори свеча, чу-чу-чу зажгу свечу" и прочее. Потом типа игра -покажите свой носик, а вот у нас ушки, а где животик и вообще все в том же духе. Феде как-то не очень, по-моему, не интересно совершенно.
Пошел рисунки детские рассматривать на стене - и комментирует "антошка", "слон", "дельфин голый купается" - там прям руководительница от последней фразы про дельфина в осадок выпала.
В общем, решила я, раз сын знает, что дельфин голый купается, всякие "чу-чу-чу носик покажу" ему не будет интересно :) Не пойдем туда больше :)
Вот, это я немного хвастаюсь, если честно. У каждого малыша свои сильные стороны, просто мне поделиться особо не с кем :) а хочется! :)
З.ы. а злобные анонимы -идите лесом, да, я хочу хвастаться и буду! если не нравится - не читайте, делов то :)
Мы болтаем уже давно предложениями, я говорила же?
Просто каждый раз это все более сложные слова, более длинные и понятные. Спокойно говорит полностью "лопата", "собака", "машина" и еще некоторые. Я именно про длинные - короткие из 4 букв типа дядя-тетя понятное, уже не считаю. Два дня подряд мне рассказывает из песни "река каменистая бежит", прям так и говорит - "каменистая"
Сегодня попросился на горшок (мы давно туда всё делаем, я как-то писала) - посидел, покряхтел и говорит "покакал, вытри салфеткой", я спрашиваю "еще будешь какать или встаешь?" он "не буду. встаю" ТАК ИНТЕРЕСНО СТАЛО!! Прям диалоги! Особенно поражает, когда он пытается слова подобрать и объяснить что-то, что он говорит, а я не понимаю из-за еще плохого произношения. Например, несет книжку, тычет пальцем в зайца и говорит "заяц кичи" Я никак понять не могла, что он имеет ввиду. Тогда Федя объясняет "заяц убега.. кичи.. аааа" (типа убегает и кричит - на картинке у зайца рот был открыт)
А сегодня еще пошли на пробное развивающее занятие в один из клубов тут детских. Там сегодня нас было трое - еще 2 мальчика год и 8. Федя как-то вяло на все смотрел, понять не мог - занятие начинается так: все садятся в кружок, берут ложки деревянные, ставят в центр свечку, начинают стучать ложнами друг о друга под стихи руководительницы "ча-ча-ча гори свеча, чу-чу-чу зажгу свечу" и прочее. Потом типа игра -покажите свой носик, а вот у нас ушки, а где животик и вообще все в том же духе. Феде как-то не очень, по-моему, не интересно совершенно.
Пошел рисунки детские рассматривать на стене - и комментирует "антошка", "слон", "дельфин голый купается" - там прям руководительница от последней фразы про дельфина в осадок выпала.
В общем, решила я, раз сын знает, что дельфин голый купается, всякие "чу-чу-чу носик покажу" ему не будет интересно :) Не пойдем туда больше :)
Вот, это я немного хвастаюсь, если честно. У каждого малыша свои сильные стороны, просто мне поделиться особо не с кем :) а хочется! :)
З.ы. а злобные анонимы -идите лесом, да, я хочу хвастаться и буду! если не нравится - не читайте, делов то :)
Ответить
Марьян, это просто чудо какое то !!!! Читаю и не верю что ты про нашего июльского мальчишку!!! Гордись, мамочка, значит есть в кого ;)
Ответить
40
Марьян, ну ващее! Я в шоке приятном! Клво когда болтают, мы вот партизаны, молчит, серьезная - слов нет и ничего говорить не хочет! А вот соседская дочка уже болтает предложениями - клево так!!! Федя у тебя умница!!!
Ответить
Катюш, мне кажется у тебя Плюша вообще шпаненок маленький :) У нее все силы на это уходят. Мне кажется, она из тех кто с мальчишками по деревьям будет лазить, жуков собирать и в футбол гонять :) У меня Федор более серьезный такой, спокойный, вдумчивый. Болтун, конечно, зато без мамы на дерево лишний раз не полезет и вообще лучше книжку почитает :) Все разные, и это абсолютно не говорит об их умственных способностях!
Ответить
Здорово :) Я особенно не удивляюсь, у меня старшая такая, в полтора в сад пошла уже с такими же тирадами :) Интересно, правда. У меня всегда было ощущение, что она старше своих лет.
Ответить
Слушай, у меня Маша в таком возрасте не говорила совсем, даже меньше чем Ян. Заговорила в два, сразу же все четко и понятно. Речь даже сейчас развита не по годам, особенно если учесть что и русский у нее очень и очень на уровне. Вообщем, мне кажется что развитие речи никак на умственные способности не влияет :)
Ответить
Да не, не влияет, конечно. У меня сестра очень рано и хорошо заговорила, я четко помню. Вполне себе нормальная девушка, без Нобелевской премии пока :)
Ответить
У сестры все еще впереди! ;)
У Маши подруга тоже в год заговорила, хорошо и четко! На год Маши старше, но тоже во 2-м классе как и Маша сейчас.
У Маши подруга тоже в год заговорила, хорошо и четко! На год Маши старше, но тоже во 2-м классе как и Маша сейчас.
Ответить
Просто у родителей раноговорящих детей дополнительный стимул к интеллектуальному развитию ребенка, как мне кажется. Марьяна вот не станет водить Федора в группу ровесников, он ее перерос явно. У нас с Тирой такая же история была, она в 2 года знала всех героев Линдгрен не только по именам, знала кучу историй и с удовольствием их рассказывала. Мы были вынуждены читать книги для более старшего возраста, иначе было совсем странно, она рассуждала почти как взрослая. Сейчас я смотрю на ее подружек, все примерно одинаковы, плюс-минус...
Ответить
ну, честно, среди наших сверстников никто столько не читает, как Маша, да еще и на двух языках :) Ну есть мальчик один, но я его маму только по еве знаю, он у нее вобще вундеркинд! :)
Ответить
От родителей зависит многое. Видела много раноговорящих детей, когда в больнице в России работала, которые матом ругались мастерски в полтора :) Книжки им никто не читал, я думаю :)
Ответить
50
ну это да :)
моя подруга удивляется, что ее дочь на год Маши старше, а сама совсем не читает, несмотря на то что у нее в детской полка с книгами и ей перед сном мама всегда читает. НО у них в доме ни одной взрослой книги, папа совсем не читает, мама журналы про здоровье, и с кого ребенку пример брать? А девочка очень рано заговорила и возят ее в туже русскую школу что я Машу.
моя подруга удивляется, что ее дочь на год Маши старше, а сама совсем не читает, несмотря на то что у нее в детской полка с книгами и ей перед сном мама всегда читает. НО у них в доме ни одной взрослой книги, папа совсем не читает, мама журналы про здоровье, и с кого ребенку пример брать? А девочка очень рано заговорила и возят ее в туже русскую школу что я Машу.
Ответить
Сейчас вообще дети все меньше читают. Да и взрослые... И не стесняются об этом говорить. Я не представляю, как можно не читать. У меня всегда пара книг в чтении, привычка. Тира сама читает, но до больших книг пока не дошло.
Ответить
Я тоже не понимаю и не пойму ни когда. Мы все всегда читаем. Маша в дорогу с собой книгу берет, а ни Нинтендо, меня это радует безумно.
Это хорошо что читает, она в какой-то момент поймет что потребность у нее в чтении и уже не сможет отказаться :) Маше это где-то в 5,5 дошло, мне тоже рано, а муж мой лентяй был, читать в 7-м научился, сам до 10-ти лет не читал, зато теперь в разы(по сравнению со мной) больше читает :) у сестры у моей тоже где-то в9-ть тикнуло, что читать - это здорово :) я помню, как вечно ее носом тыкала в то что она не читает совсем, помню, на правах старшей сестры заставляла ее читать :)
Это хорошо что читает, она в какой-то момент поймет что потребность у нее в чтении и уже не сможет отказаться :) Маше это где-то в 5,5 дошло, мне тоже рано, а муж мой лентяй был, читать в 7-м научился, сам до 10-ти лет не читал, зато теперь в разы(по сравнению со мной) больше читает :) у сестры у моей тоже где-то в9-ть тикнуло, что читать - это здорово :) я помню, как вечно ее носом тыкала в то что она не читает совсем, помню, на правах старшей сестры заставляла ее читать :)
Ответить
Вот, я кстати выше тоже самое тебе написала - что не зависимо от того, кто когда что начнет, итог примерно у всех одинаковый :)
Ответить
Мама говорит, я в 9 мес. начала болтать, а в 1,5 вообще предложениями шпарила. Действительно все по-разному развиваются, а итог один - и ходят, и книжки читают и разговаривать все умеют :) Всему свое время, но у каждого ребенка это врея разное
Ответить
я тоже в 9-ть пошла и заговорила, а в полтора стихи читала, рассуждала и прочее(это не только мама говорит, а все родственники), поэтому когда сестра в полтора молчала еще, то ее по врачам затаскали и решили что наркоз в 3 месяца, затормозил развитие речи, даже диагноз поставили ЗРР :) А сестра потом заговорила, зачитала, тоже гораздо позже меня, зато школу с золотой медалью закончила(у меня 3 четверки), универ с красным дипломом и еще один универ уже в Германии со средним балом 1.8! Для иностранки это отличный результат! Я же обычный диплом получила, а универ в Германии даже не начала толком, бросила и повод отличный нашла - беременность :)
Ответить
А мне ставили диагноз какой-то мол тормозом буду, а я назло им тоже пошла рано и заговорила сразу предложениями и рано. И диплом красный имею. Но не думаю, что эти события имеют какую-то связь. У знакомой сын тоже был такой весь очень быстрый на развитие. А теперь его выгоняют из гимназии и вообще ему светит идти в израильскую армию. Знаний просто 0 и что самое ужасное - его это устраивает
Ответить
Во даёт! Снимаю шляпу! Молодечик какой. Наши полуслова ваще тьфу в сравнении с вашими тирадами! Про развивалку - думаю, ему не интересно просто пока по возрасту. Рановато. Ну не в кайф ему хором петь. Попробуй после двух - может ему интереснее будет. Или может у вас развивалка скучная, тоже возможно. Дельфин голый - это просто ОФИГЕТЬ!
Знаешь, вот у всех речь по-своему как-то идет. У меня Сандра к двум говорила как многие в три. Тоже Предложениями типа - это моя булка и я её буду есть. А Дениска совсем не так говорит.
Знаешь, вот у всех речь по-своему как-то идет. У меня Сандра к двум говорила как многие в три. Тоже Предложениями типа - это моя булка и я её буду есть. А Дениска совсем не так говорит.
Ответить
Ну ващеее, какой умничка!!!!Вам тогда надо в развивающий клуб почемучек, там говорят детки очень сильные и развитые!!!
Ответить
Первый раз слышу о таком болтающем мальчике :) молодец Федька :-D
Конечно ему скучно ушки и животики, моему это полгода назад было интересно :) Иди в группу постарше!
Конечно ему скучно ушки и животики, моему это полгода назад было интересно :) Иди в группу постарше!
Ответить
60
Слушай, ну мы тоже конечно много болтаем, но не такими предложениями:-) У нас еще попроще всё. Правда, сложные слова тоже хорошо говорит. Например, четко говорит "печенька" - все звуки проговаривает.
А по поводу развивалок, мне тоже кажется, что рано им еще.Смысл показывания глазок-носиков-ушек не в том, чтобы научить где что находится, а чтобы учиться делать что-то вместе со всеми, по команде преподавателя. Мне так кажется.
Мы вот с сентября решили в ЦИПР пойти, уже записались. Это развивалки при детском садике, прямо у нас во дворе нового дома будут.
А по поводу развивалок, мне тоже кажется, что рано им еще.Смысл показывания глазок-носиков-ушек не в том, чтобы научить где что находится, а чтобы учиться делать что-то вместе со всеми, по команде преподавателя. Мне так кажется.
Мы вот с сентября решили в ЦИПР пойти, уже записались. Это развивалки при детском садике, прямо у нас во дворе нового дома будут.
Ответить
Маша, Надь, ну и кому еще интересно, тут Маша на тренировке :) В черном с сиреневым платье с двумя хвостиками :) За хвостики втык получили от тренера, прическа, мол, не та :) В следующий раз велено с другой прийти :)
http://www.youtube.com/watch?v=cinhIDlo050
http://www.youtube.com/watch?v=cinhIDlo050
Ответить
Молодец! И не подумаешь, чтовот-вот на коньки встала! Тренер классная у вас, конкретно все показывает, работает :)
С перебежкой она у тебя на правильном пути.
С перебежкой она у тебя на правильном пути.
Ответить
мне и самой не верится :) Это мы папе сняли показать, он же не видит за что мы деньги платим :)
Тренер строгая, пару раз сегодня шикнула на нее, что бы по сторонам не пялилась :) Правда, потом и похвалила :) Говорят от нее тяжело похвалы дождаться :)
Тренер строгая, пару раз сегодня шикнула на нее, что бы по сторонам не пялилась :) Правда, потом и похвалила :) Говорят от нее тяжело похвалы дождаться :)
Ответить
а я у вас подсмотрела там еще про швабру ))) Эксплуатация детского труда )))
Ответить
Гы, а я читаю "швабра-хренабра"... Думаю, неее, не из твоего лексикона слово :) Потом открыла и удивилась :) Швабру классно передвигает!
Ответить
70
это муж у меня так любит выражаться, ну не в смысле он говорит так, а типа пошутил :) Она ролик, где Ян в 3Д у меня в пузе "младенец-пипенец" назвал, потому что первый раз увидели что мальчик :)
Ответить
вот что значит начать вовремя и получить такую тётку в добавок! Эта тётя вас точно вытолкает за медалями! Чтоб у нас такие были ... А Маша умничка, очень хорошо смотрится. Моя козявка похуже стоит. Мне очень понравилась и Маша и тётя
Ответить
Мне сказали мамы, что, мол, не волнуйся, ваша тренер выжмет из Маши все что возможно :) У нас не все тренер такие, вот там одна в розовом пуховике проезжала, тоже тренер хороший, но она она добрая очень. А нашу, кстати, не все родители выдерживают. А еще прическа и тренировочные платья это одно из обязательных атрибутов. В тренировочных костюмах тоже можно, но уже тем кто что-то умеет :) Требования такие строгие только у нашего тренера, остальные попроще относятся к этому. Маш, помнишь я тебе фотку показывала девочки соседки, она там после соревнования, так вот, у нас один тренер и та ей платье сама шила, не могли подобрать что бы подходило к музыке, программе и девочке :)
Глянула в календарь, у нас сегодня 6-е приватное занятие было, на двух из них(субботы) Маша занималась только с помощницей тренера.
Глянула в календарь, у нас сегодня 6-е приватное занятие было, на двух из них(субботы) Маша занималась только с помощницей тренера.
Ответить
про прическу еще могу понять. Но в чем логика про платье для новичков... чтоб видно было как ноги ставит чтоль? Ох, Марин, кажется вы влипли. будешь теперь тоже ночами платья шить под музыку )))
Ответить
ну да, наверное, что бы все видно было, что бы ребенок к платью привыкал и т.д Говорят, что ее девочек на льду сразу же видно... посмотрим :) я шить не очень умею :)
мы, кстати, к ней сразу же в платье пришли, а Элене в полукомбезе, так она им после первого занятия сказала снимать "этот мешок", мол, она ребенка не видит :)
мы, кстати, к ней сразу же в платье пришли, а Элене в полукомбезе, так она им после первого занятия сказала снимать "этот мешок", мол, она ребенка не видит :)
Ответить
такая тренерша не отпустит, если вдург передумаете ))) и шить заставит)))
Ответить
Ну шить я могла когда-то, даже выкройки делать индивидуальные, но забыла все давно :)
Ответить
80
Ну так она у вас реально молодец, я тебе точно говорю! Еще и танцы свое дело сделали. На благодатную почву коньки легли :) Сразу видно, что девочка с подготовкой.
Ответить
твои слова мне прямо бальзам на душу :) а то я на других девочек смотрю и мне кажется, что Маша никогда так не сможет :) А по поводу осанки и прочего, Маша всегда такая была, она хорошо сложена, всегда двигалась хорошо и проблем не было с координацией и прочим. Мы в 3разных танцевальных школы ходили, ее везде хвалили и не хотели отпускать :)
Ответить
Маша обскачет их скоро, мне так кажется :) У нее правда что-то есть такое в движениях, не знаю, как обьяснить, правильное, именно для ФК... Я поняла это четко, когда последний ролик посмотрела.
Ответить
Рано пока о чем-то говорить, но мне бы все же хотелось что бы она чему-то научилась хорошо, да ей и самой этого хочется, только она еще не умеет выкладываться, то есть я вижу, что у нее еще хороший резерв есть, но она как-то тормозит немного, ну не в полную силу занимается... может это еще придет.
Ответить
В таком возрасте еще не выкладваются, и это хорошо. Пусть занимается в свое удовольствие, без напряга. Ей же 7 всего, для нее это больше игра, успеет еще выложиться. Сейчас главное - чтобы было интересно, в кайф. Ответственность придет потом.
Ответить
нет, ну ей точно в кайф, бежит аж подскакивает, особенно на приватные тренировки :)
Ответить
посмотрела, здорово!!! я так не умею! я вообще на коньки встала за год до беременности)))) Планирую с Севиком уже наверстать и коньки и лыжи!
Молодец Машулька!
Да, и видео про швабру тоже прикольное))))
Молодец Машулька!
Да, и видео про швабру тоже прикольное))))
Ответить
90
А кто-нибудь киньтесь в меня ссылкой на велик без педалей, если можно в личку, чтоб ужо не потерялась! Мне Надя уже неоднократно кидала, но я не сохраняла :(. В танке ж, говорю ....
Ответить
запомни - беговел. Так называется этот велик. Также называется и сайт с ним. Пошла в личку, ща кину в тебя
Ответить
Машуня, и мне кинь плиз. Чтоб уже не выбирать долго - вот что бы Федьке купить хорошее уже проверенное?
Ответить
а у кого-нибудь есть ссылки, где его купить подешевле? Если нашли что-нибудь (может СП, может европейский с доставкой) - киньте ссылку, плз
Ответить
100
Ага, у нас рост чуть выше нормы :) Я думала, она весит килограм 15 точно :) Была удивлена.
Ответить
Мы с вами почти одинаковые :) мой 87 см и вес 12 ровно, зато нога 24-25 уже! куда растет?!
Ответить
Точно :) Лапа у нас тоже в рост пошла. 21 пока носим, но с носком уже не натянуть.
Ответить
у вас не лапа, а лапка :) у нас в группе мальчик есть, он ровно на месяц Яна старше, но выше немного на 1-2см, вес чуть больше нашего, а ножка всего 22! они сидели сегодня в лего играли, я ноги как сравнила - в шоке просто он нашей лапы!
Ответить
ой, я с Машей сравниваю, и офигеваю просто! У Маши в этом возрасте 18-19 был, в два года 20-21, а 25-й начали в 4,5 носить.
Ответить
мы тут гуляли на площадке, и девочка там была маленькая такая, ножка крооохотная, ещё ботинки у нас одинаковые даже цветом, оказалось что девочке уже больше 2х лет!:-)
Ответить
слушай, даже я на своего смотрю и прямо вот вижу - ноги. у него есть НОГИ и РУКИ Мужицкие такие ладошки. А Санру вспоминаю, ножек и не видно было. Копыца какие-то и ручки крошечные. В 2 года ходила в 21-м. А Денька сейчас в 22-м. Вроде не сильно большая разница. Но всё же заметно. Может еще потому что сам динозавр меньше чем его сестра
Ответить
110
а мы росли вширь - при росте 82 - 13 100, правда сейчас после 5 дней температуры под 40 и недели голодовки 12 ровно, зато у Анюты обнаружилась довольно длинная шея :)
Ответить
у моего шея нормальная, зато когда он до 6-ти месяцев толстенький был, ее вообще не было :) я думала, что уже так и будет :)
Ответить
нну видишь - я тоже думала, что моя ни фига не лебедь - а оказалось - все на месте - просто спрятано :)
Ответить
ну вот и хорошо - каждому свое :). Софа при роста 119 - весит 19 500, блин на нее уже смотреть страшно - просто сдохлик невмерущий :)
Ответить
слушай, а какая по твоему она должна быть при 119 см? Моя 118 см и 21 кг, мне кажется, что пара кг. у нее даже лишних. Что бы ты сказала когда при 140 см 25 кг всего ребенок весит, вот там точно страшно смотреть.
Ответить
Мне тоже кажется норма примерно. Моя 116-117 19 кг весит. Ну не тощая совсем, нормальная...
Ответить
120
вот-вот, 19 кг, мне кажется было лучше! Сейчас у Маши аппетит появился, особенно после занятий, она прибавила килограммчик, так он точно лишний, но я пока молчу...
Ответить
да мне в общем-то все равно сколько она весит - просто она выглядит одни кости... и икры накачала на танцах. и все.. говорит - мне одной на танцах не говорят втяни живот - а я смеюсь, что наверное потому, что у тебя его нет как такового, в принципе :)
Ответить
так все же это индивидуально. Кто-то тяжелее, кто-то легче. Вот у нас сосед с ростом 104 весит 22 и он стройный. А моя при 104 весила 15
Ответить
ну да, у кого-то кость тяжелее...моя в 5-ть лет 103см была и 16 кг, а в 6-ть - 110 и 17 кг :)
Ответить
ничего себе, кукла какая у тебя. Мне моя большой не кажется. но в 5 она за 116 перевалила. 104 была в 4 года. Но и мы с мужем не совсем маленькие.
А так у наших с тобой соотношение само вес-рост похоже.
А так у наших с тобой соотношение само вес-рост похоже.
Ответить
ага, мелкая совсем, особенно когда огромный ранец несет... твоя, моя и Нади, все примерно одинаковые, хотя возраст у всех разный :)
Ответить
да. как ни странно все примерно одинаковые. моя сама лошадь получется )))
Ответить
ну да, для 5-ти летки твоя высокой считается, Тира - среднего роста, а моя - малявка совсем :)
Ответить
130
Ир, ну чего ты расстраиваешься? И в кого Севке быть высоким? Вы же оба низкие, вот и Севик медленно растет. Какой у вас рост сейчас?
Ответить
нормальный рост у вас! Маша в 2 года 81 см была, Севик выше будет, а это все пределы нормы!
Ответить
у меня подруге врачи орали, чтобы она проверила дочку на какой-то там гормон - такая она у нее маленькая была - а она им говорит, слушайте у меня 160, муж на 5 сантиметров выше - нам тоже проверяться? Мы долго смеялись...
Ответить
а я сама переживала, но доктор меня успокоил, что я-то сама низкая, в кого ей высокой быть.
Ответить
Ой, в этом возрасте все так быстро меняется. Как вымахает за лето, подожди. Полно таких примеров. Да и нормы эти условные. У нас по кривой такой разбег допустим, см 10 точно.
Ответить
Ир, ты когда сомневаешься - смотри на Севика - он же само детское счастье. Упитан, доволен. Отстающие в развитии выглядят не так.
Ответить
140
Так вы ниже :)
Я уже боюсь у педиатра появляться, а надо - прививку пора делать. Боюсь от взвешивания не отмазаться...
Я уже боюсь у педиатра появляться, а надо - прививку пора делать. Боюсь от взвешивания не отмазаться...
Ответить
а я уж ене боюсь ничего. после того как он побывал ниже нижней дозволенной границы ))) сейчас хоть перебрался нанижнюю планку но в пределах допустимых
Ответить
у нас сегодня Денис впервые в жизни был у чужих людей полдня. Я в 7 утра уже в поезде ехала в русс. консульство. А у папы утром лекция. Дениса сдали соседке ( нет, не той что ботинку любит, а к нормальной, у которой свой сынок 4 лет есть) Не знаю как они там общались. Но когда папа пришел после лекции за Денисом, тот сидел на диване и довольно смотрел cars по телеку, пожевывая кусок сыра. Говорят ни плакал ни разу. Вот.
Ответить
так уже ж взрослый :-)
Меня многие приятельницы уверяют, что ребёнка надо почаще оставлять с бабушками и тд, чтобы он не боялся людей в дальнейшем, и был более общительный! Ну вот если мне не надо его оставлять? Оставляю редко, но вижу что никого он не боится, ну 5 минут поосторожничает, а потом играет и общается и маму не замечает!
Меня многие приятельницы уверяют, что ребёнка надо почаще оставлять с бабушками и тд, чтобы он не боялся людей в дальнейшем, и был более общительный! Ну вот если мне не надо его оставлять? Оставляю редко, но вижу что никого он не боится, ну 5 минут поосторожничает, а потом играет и общается и маму не замечает!
Ответить
ну все, можно в садик :) я, даже не знаю, остался бы Ян у соседей, ну что бы без слез и прочего....
Ответить
150
я думаю, помогло то, что сначала ушла я. Он искал меня, но папа был рядом. Потом папа посадил его в коляску и передал коляску соседке. Не было передачи из рук в руки. Мне кажется, если бы я его просто привела и оставила - он бы плакал
Ответить
Мы тут свекрови оставили на пару часов (первый раз). Все прошло отлично! Хотя моя дама очень привередлива. Она спросила пару раз где мама, где папа, на дверь показывала, ей бабушка объяснила, что скоро придут, она спокойно пошла играть и мучать кошку.
Ответить
ну, свекровь-то свой человек, она её хотя бы знала нормально. А соседка - это совсем чужой. Но я довольна. Значит можно, если прижмет, оставлять. Я очень не люблю оставлять детей кому-то кроме папы, но бывают случаи когда ну совсем никак.
Ответить
Как в консульстве, хорошо встретили? :)
Молодец Денис, моя бы не осталась стопудово. Тиру первый раз оставили на пару часов с сестрой мужа месяцев в 8 без проблем.
Молодец Денис, моя бы не осталась стопудово. Тиру первый раз оставили на пару часов с сестрой мужа месяцев в 8 без проблем.
Ответить
В консульстве - сама вежливость. Я в шоке )) Они даже сами сделали копии документов, которые им надо , но на сайте не указано, что надо. Раньше она бы послала приходить через два месяца. И даже авансом сделала мне новую встречу на подачу документов на детей. Положено сначала только через инет заяву в мид слать и потом они приглашают. А тут она пошла, позвонила в мид,заверила их, что я им пришлю заявку в ближайшие дни. Подгадала мне чтоб я пришла забирать свой паспорт в тот же день, что и подавать на детей. И цены на паспорт смешные. взрослый 23 детский 8. Что это с ними?
Ответить
интересное дело она мне сказала, что мол бывают случаи, когда не пропускают детей вписанных в паспорт родителей. Вплоть до того что паспорт отнимают. Хотя по закону как бы нет таких требований. И очень советовала делать детям отдельные. Бум делать, раз так, тем более за 8 евро.
Ответить
вот. она мне сказала, что бывают такие случаи. И пока ты там доказываешь, что ты не верблюд - самолет уже 200 раз улетит
Ответить
160
ой, где-то тебя кидают! я как вспомнила нашу историю с паспортами! и по деньгам нам это евро в 300 обошлось, а может больше.
Ответить
неа. не кидают. Они выдают паспорта старого образца. не био. Ты делала био наверное. И цены изменились недавно. Еще несколько месяцев назад мне приходил ответ из МИДа что паспорт стоит 120 евро чтоль. А недавно на сайте консульства поменялись цены. Так что вродевсё нормально. А био паспорта они выдавать не могут. У них нет аппаратуры пока.
Ответить
нет, мужу обычный сделали, я через агентство делала, его паспорт + 2 раза фото+ услуги примерно 200 евро стояли и 6-ть месяцев длилось все, мой, украинский чуть меньше, но его не поменяли, а от руки написали что продлен до 2020 года и фотку новую не вклеили, только Машину, а я за эту услугу платила и фотки делала. Паспорт у меня уже на тряпку похож и места свободного нет! а у них, видите ли, бланков нет! За надпись от руки и Машину вклеенную фотку тоже евро 150 заплатила.
Ответить
а вот ты зайти на сайт рус. консульства у вас и глянь теперь на цены. когда вы делали - мне тоже консульство говорило совсем другую цену.
да. с твоим паспортом ваще круто! в след. раз они попросят тебя саму принести тетрадочку )))
да. с твоим паспортом ваще круто! в след. раз они попросят тебя саму принести тетрадочку )))
Ответить
да я тебе верю :)
ой, не хочу я больше с ними связываться, нам нужно уже собраться с силами и подать на гражданство.
ой, не хочу я больше с ними связываться, нам нужно уже собраться с силами и подать на гражданство.
Ответить
да, понимаешь, у нас помимо языкового теста(нам он не страшен, все сертификаты, даже больше у нас есть ), нужно еще экзамен сдавать по истории, политике, культурной жизни Германии, вот мы его и боимся :( Немцы сами, если судить по результатам тестирования по этому тесту, не имеют права на гражданство :) но оно-то у них есть...
Ответить
у нас его ввели в 2008 м году.... если бы мы только знали, что его введут...ну гражданство получать надо, поэтому мы будем готовится и пробовать получить, но пока не знаю когда. у нас только Ян гражданин Германии :)
Ответить
170
не знаю пока сколько раз. Мне тоже система не нравится :( Пишут, что 2/3 верных ответов достаточно для получения гражданства. У меня все неверные ответы касались парламента и один - как были поделена территория Германии после войны, точнее какой стране какая часть принадлежала, я США с Францией местами перепутала.
Ответить
У меня ко всем политическим вопросам вообще врожденное отвращение, я там нифига не понимаю, мне вся их деятельнеость кажется лишенной смысла.
А Германия вообсе с богатейшей историей. Я истфак закончила когда-то, и то нифига не помню :)
А Германия вообсе с богатейшей историей. Я истфак закончила когда-то, и то нифига не помню :)
Ответить
Во-во! у меня такое же отношение к политике! Я никогда не запомню названия партий, всякие совращения и пр. Мне понимать нужно что происходит, что бы выучить.
С историей у меня нормально, там еще 5-к исторических вопросов, типа когда стену построили и т.д, я ответила верно, я это знаю. История мой любимый предмет и в школе и в универе был.
С историей у меня нормально, там еще 5-к исторических вопросов, типа когда стену построили и т.д, я ответила верно, я это знаю. История мой любимый предмет и в школе и в универе был.
Ответить
слушай, а у вс нет бытовых вопросов идиотских? Типа - в новогоднюю ночь все пуляли салюты. На утро всё грязное. Кто должен убирать? Или у соседа родился сын. Что надо делать?
Ответить
у нас с пересдачей дорого. Ты подаешь документы. Платишь не слабую сумму. Не сдал - записывайся снова. Плати.
Ответить
180
во.у нас тоже такой тест жуткий. Было шоу по телеку, дали этот тест голландцам пройти. Хи-хи - они слили.
Ответить
Ну не знаю я, мне кажется это не правильно. У нас читают короткий курс о законодательной системе, куда звонить при пожаре и прочее, но экзамен - это уже слишком.
Ответить
а я не хочу отказываться от росс. гражданства. Поэтому о голландском даже не думали пока.
Ответить
не, мы пока не готовы к этому. Муж тут наоборот все пытается пользу России принести. Опять подал на грант документы. если выгорит - то будет кое-чего делать для российской науки ) Ему всё кажется, что он должен Россию поднимать )))
Ответить
у нас бы не прокатило точно... Денис молодец )) кстати, Мишка тоже в этом возрасте мог оставаться с чужими людьми... может это от пола зависит?
Ответить
Про беговелы снова :)
Померила опять ножку у Федьки - 27 см. Без обуви.
У кеттлера пишут, что самое низкое положение 31 см, да еще и он на 25 евро дешевле... Может взять кеттлер? :)
А у Puky всего на 2 см ниже сиденье - 29 см...
Померила опять ножку у Федьки - 27 см. Без обуви.
У кеттлера пишут, что самое низкое положение 31 см, да еще и он на 25 евро дешевле... Может взять кеттлер? :)
А у Puky всего на 2 см ниже сиденье - 29 см...
Ответить
190
Это понятно. Но может это и не надо?
Только что дедушка узнал, какой я велик хочу - говорит неинтересно это, надо трехколесный. У всех трехколесный. Интересно только педали крутить, а не бегать.
Только что дедушка узнал, какой я велик хочу - говорит неинтересно это, надо трехколесный. У всех трехколесный. Интересно только педали крутить, а не бегать.
Ответить
ну, то что я вижу здесь, в велосипедной стране - детям интереснее бегать )
Ответить
кстати о подставке для ножек. Знаешь зачем надо?чтоб обувь не обдирал. Они же как ездят - разгоняются и ноги поджимают и носками ботиночек экко по асфальтику вжжжжжик. А так - поставил ноги и едь себе. Смотрю сейчас, присматриваюсь к детям на беговелах. Все на пукки - ножки на подставку ставят.
Ответить
слушай, а что ты так мало намерила? у моего в памперсе полном 30 см, без памперса все 32-33 будет .
Ответить
да я думаю, что у твоих тоже см 30 будет, они высокие у тебя :)
зы. твой мейл передам либо в субботу, либо только в среду. Думаю, девушка, напишет тебе сразу же.
зы. твой мейл передам либо в субботу, либо только в среду. Думаю, девушка, напишет тебе сразу же.
Ответить
200
Ну вот, а ты говоришь маленький!
У Федьки ноги коротковаты по-моему сейчас... тело растет, а ноги нет :)
У Федьки ноги коротковаты по-моему сейчас... тело растет, а ноги нет :)
Ответить
У моего тоже низ 86 размер, а верх - 92-й. У них сейчас все так непропорционально растет :)
Ответить
Померила сегодня голую ногу от внутреннего сгиба до пятки - 33 см :)
Его же трудно измерить, бегает от меня!
Его же трудно измерить, бегает от меня!
Ответить
ну у нас так же с голой ногой до сгиба - 33 см :) а ты там про какие-то 27 написала, вот я и удивилась :)
Ответить
не , внутри ноги мерить нужно :) ну если у штанины есть две лини, то это та, которая внутри :) короче, в паху это :)
Ответить
да, ир нам да вам точно мелкий пукки пока. А то тяжело будет. там же еще равновесие держать надо. На очень большом тяжело это делать.
Ответить
210
Что-то я на гэпе нашопилась зачем-то. Они сейчас в Европе шлют. Кому надо, там скидку 15% дают, если на ньюс подпишешься и шипят всего за 6 фунтов. А фунт дешевый. Вот.
Ответить
:,( к нам все равно не шлют :( доставка в последний раз у меня получилась около 60$
Ответить
Они вроде разворачивают интернет-сеть сейчас, думаю, скоро будут слать везде. Как тебе качество у них? Я никогда ничего не покупала. У нас нет их магазинов, а в тех, что заходила в других странах, мне ничего не нравилось, принтов много слишком...
Ответить
Я олднэви покупаю постоянно, он дешевле гэпа :) У гэпа качество лучше конечно, но и дороже раза в 2-3 бывает.
Они кстати маломерят. И на худых хорошо подходят :)
Они кстати маломерят. И на худых хорошо подходят :)
Ответить
я фанатка ОлдНэви, он дешевле, но по качеству разницы не заметила ))) Причём одёжка прям на Аньку по размерам ))) мы сейчас носим 18-24, нам оч хорошо ))) при росте 77
Ответить
Я никогда не видела и даже не слышала. Это какая-то совсем локальная американская марка, похоже.
Ответить
Гэп в Европе давно торгует, в Лондоне я всегда захожу, во Франции есть их магазины. А олд неви никогда не встречала...
Ответить
220
да, говорят, что маломерят, но нам это очень в кассу)) джимбори, pumpkinpatch заказала 2Т, а они просто огромные, дай бог следующим летом как раз будут!
Ответить
кстати нам от джимбори шорты 2Т нормально, футболки тоже сносно, к лету совсем хорошо будет, а вот футболки с длинным рукавом велики, купальный костюм, жилетка дутая вообще отлично :-)
Ответить
Ну он донашивает :) худой ведь, штаны 2T большие и в длину и в ширину, 18-24 сейчас самое то. Футболки и худи может и 18-24 и 2T носить.
Ответить
Вот смари. Я искала белые леггинсы и выгуглилась сюда. Купила такое платье Тире, ностальжи прям :) Ну и леггинсы нашла те, что надо.
http://www.gap.eu/browse/product.do?cid=65702&vid=1&pid=814437
http://www.gap.eu/browse/product.do?cid=65702&vid=1&pid=814437
Ответить
ага, я уже даже подписалась у них :) мне 25% скидки предложили :)
платье классное! будет Тира такое носить? :)
а 25 фунтов это сколько евро?
платье классное! будет Тира такое носить? :)
а 25 фунтов это сколько евро?
Ответить
230
Дискриминация по географическому признаку, нам 15 всего!
Да не знаю, мож и будет. 29 евро примерно.
Да не знаю, мож и будет. 29 евро примерно.
Ответить
ой, Надь, я ошиблась, нет никакой дискриминации! Пошла смотреть, не могу найти про 25%, в письме о подтверждении на регистрацию стоит 15% до 10.04.11, так что все четно :) Хотя я где-то видела про 25%, поэтому и написала.
Ответить
Девочки-европейские модницы, может кому интересно - наткнулась на потрясающий сайт английский http://www.boohoo.com/
там всё дёшево и очень модные вещи, прям вот всё МОЁ )))
там всё дёшево и очень модные вещи, прям вот всё МОЁ )))
Ответить
и я про качество подумала! у нас тоже есть такие шопы, выглядит красиво и цена отличная, а качество плохое
Ответить
240
сбор до завтра, вот здесь (если ты там не состоишь - запись закрытая) http://community.livejournal.com/buy_with_me/602310.html?thread=1#t11558342
Ответить
Измерила Севика, оказывается немного подрос, 81 см уже есть! Пару месяцев назад в поликлинике нам 77 намеряли)))
Ответить
я только хотела сказать, что раз ножки на 5 см меньше наших, то и общий рост примерно столько же, значит 80 см у него точно есть :)
Ответить
250
Хочу много кроксов :) А как делить бум? Если как в прошлый раз, то прям замечательно было!!! :)
Ответить
Как хотите, я не знаю, как вы делили в прошлый раз :) Ко мне пересылка от 70 евро бесплатная, так что никаких доп расходов, цена минус 15% плюс пересыл к вам.
Ответить
ха, мой тоже пытается блюсти меня, чтобы я как подросток не одевалась... а меня всё тянет))
Ответить
260
Всем привет Времени нет часто заходить. На этой неделе детки болели, сидела с ними дома, лечились. Сегодня уже намного лучше. Завтра едем в круиз в Таллинн, надеюсь получится нормально отдохнуть.
На днях были с Эмиром на плановом приёме. Прививку не стали пока делать из-за температуры. Рост уже 85см, вес 13.8. Не мудренно, что одежда на 86см уже почти вся маленькая, носим 92 и некоторые штаны только из 86-ого. :)
Такие у нас новости. Всем удачи и не болейте!
На днях были с Эмиром на плановом приёме. Прививку не стали пока делать из-за температуры. Рост уже 85см, вес 13.8. Не мудренно, что одежда на 86см уже почти вся маленькая, носим 92 и некоторые штаны только из 86-ого. :)
Такие у нас новости. Всем удачи и не болейте!
Ответить
Привет, у нас все тоже. Тоже сидим неделю дома, тоже были на контроле, только в круиз не едем :)
Удачной поездки вам!
Удачной поездки вам!
Ответить
270
Да, мы дома всю неделю, кашляем. Темпы вроде нет, но кашель нехилый после вируса.
Ответить
Наверное это всё тот же вирус ходит по кругу. У меня такое ощущение, что мои с ноября как начали болеть, так и с переменным успехом. Только оклемаются, а из садика опять по новой приносят. :( Кашель ужасный. У Эльки ещё и сопли до пупа были. У Эмира диарея. Но у него вообще живот и бронхи - самые слабые места. Плюс зуб один вылез наполовину и второй лезет следом, они всегда у него по два идут. Почти ничего не ест, только смесь пьёт. Ох как я устала от этой зимы. Так хочется побыстрее тепло и солнышко.
Ответить
Здорово Эмир вырос! мой худее на 2 кг :) А Дениска, наверное, на все 4-ре :) такие разные все :)
удачной поездки вам!
удачной поездки вам!
Ответить
Спасибо! Да, мой крепыш тот ещё. Штаны подходящии купить - проблема. По длине подходят, а в животе туго. Только с широкой резинкой стараемся пока покупать, даже джинцы у нас с широкой резинкой наверху регулирующей. ))
Ответить
вот круиз вам будет наградой! не болейте больше
плотный гном у тебя, ветром не сдует )))
плотный гном у тебя, ветром не сдует )))
Ответить
Ой, надеюсь, что сейчас долечимся и на этот сезон хватит с нас болячек! :)
Ветром не сдует, это точно. Элька всего на 2кг его больше весит.
Присматриваю на лето корзинки для детей, чтобы к велосипеду пристёгивать. Нашла отличный вариант, который можно и к велосипеду и как самостоятельную двухместную коляску использовать, там ручка тоже есть, но максимальный вес 27кг, не получается у моих. Или может там с хорошим запасом? Но не хочется рисковать.
Ветром не сдует, это точно. Элька всего на 2кг его больше весит.
Присматриваю на лето корзинки для детей, чтобы к велосипеду пристёгивать. Нашла отличный вариант, который можно и к велосипеду и как самостоятельную двухместную коляску использовать, там ручка тоже есть, но максимальный вес 27кг, не получается у моих. Или может там с хорошим запасом? Но не хочется рисковать.
Ответить
для велосипеда тебе надо седло, а не тачку эту.

Или велосипед с корзиной спереди.

или, как тут многие ездят - одного в седло на багажник, другого в тачку сзади.

Или велосипед с корзиной спереди.

или, как тут многие ездят - одного в седло на багажник, другого в тачку сзади.
Ответить
Ну одно сидение сзади нас не спасёт. А с тачкой впереди - хороший вариант. Я хочу, чтобы корзинка закрывалась, на случай дождя или ветра.
Ответить
280
нет. спереди - не их вариант. Спереди седло до 13 кг и еще, если ребенок высокий - то не видно ничего. Дождевики - да. Мы так и ездим )
Ответить
я ж не в курсе, но видела как двоих детей возят, спереди и сзади, правда не обращала внимание на возраст ребенка :)
Ответить
я это делаю почти каждый день, поэтому и говорю что знаю. Эмирка тяжелый и большой. Его на руль уже не надо
Ответить
я же тебе показала там есть двойные сиденья сзади.
От дождя на корыто спереди всегда есть в аксесуарах крыша

От дождя на корыто спереди всегда есть в аксесуарах крыша

Ответить
да нет, вес-то тот же, так что в любом случае не фонтан таскать двоих. А ты для чего это всё хочешь? Для удовольствия или как средство передвижения? Если для катаний по выходным - то два седла - одно себе - одно мужу и вперед.
Ответить
слушай, поверь, с двумя детьми на велике ну неудобно. Я езжу каждый день. На машине тебе будет куда удобнее. Если бы у моих детей была разница меньше - я бы купила велик с корытом спереди. Я этого не сделала только потому что у меня Сандра уже сама на своем начинает ездить. А Денис пока помещается на руль, если что. И еще у меня очень большой опыт езды на велосипеде с детьми, без детей, с грузом, с ящиком пива, мешком картошки, в дождь,в ливень, в снег и тд. В непогоду дети ездить не любят, ты всё равно будешь брать машину.
Ответить
290
ясен пень, но у вас есть вторичный рынок, я думаю. У нас такими штуками единицы пользуютсы и б/у фиг отыщещь.
Ответить
ой у нас есть и троичный рынок, пока последний гвоздь не отвалится ))))
Ответить
У нас вот такие с корытом впереди только развозчики рекламы пользуют, никогда не видела, чтобы детей перевозили :) Прицепы встречаются, но редко совсем.
Ответить
ну у вас они не в моде и не в теме. у вас расстояния больше - машина логичнее.
А у нас эти с кортыом самы популярные - двухколсные. Когда на такой колеснице несется маман с 3-4 детьми внутри - страшно. Я представляю себе длину ее тормозного пути и его траекторию )))

не, бывает и такой экстрим. Но такое я лично не видела на улице ни разу. А вот то что по первой картинке - самое популярное средство у тех, у кого 2 и больше детей.

А у нас эти с кортыом самы популярные - двухколсные. Когда на такой колеснице несется маман с 3-4 детьми внутри - страшно. Я представляю себе длину ее тормозного пути и его траекторию )))

не, бывает и такой экстрим. Но такое я лично не видела на улице ни разу. А вот то что по первой картинке - самое популярное средство у тех, у кого 2 и больше детей.

Ответить
Они с хорошим запасом.
Ты не боишься таких штук? У меня девочку знакомую на пешеходном переходе зацепили, хотя и рефлексы, и свет были. Мне кажется, опасно. Детей не видишь, отвлекаешься на них, внимание рассеяно. Вози на машине :)
Ты не боишься таких штук? У меня девочку знакомую на пешеходном переходе зацепили, хотя и рефлексы, и свет были. Мне кажется, опасно. Детей не видишь, отвлекаешься на них, внимание рассеяно. Вози на машине :)
Ответить
У нас город маленький, движение спокойное. :) Да мне далеко и не нужно будет с ними, просто чтобы быстро и с комфортом, когда в гости одна с ними или на дальнюю площадку или в магазин. :) За рулём машины мне одной с детьми не так спокойно, я ещё очень неопытный водитель. А зимой и вовсе за руль не садилась, новую машину ещё ни разу не водила, и пока не хочется, мне на пассажирском сидении спокойнее. :)
Ответить
с таким корытом сзади опыта у тебя совсем нет. Это непросто. Ты не чувствуешь габаритов этого корыта. А значит ты всегда можешь наехть корытом на бордюр или выехать на дорогу дальше чем тебе хочется. Меня на обычном веле с детём вон машина зацепила, мимо проезжая.
Ответить
Ну раз движение спокойное, так на машине самое оно :) Знакомая моя тоже в дыре попала, 10 тыщ населения и сонное царство. Смотри сама, конечно. Мне бы такое даром не надо, учитывая наши погодные условия.
Ответить
300
Ой, забей :) Садись за руль и ничего не бойся.
В кресла усадилa, музыку завела и вперед, не дует, не капает, быстро...
В кресла усадилa, музыку завела и вперед, не дует, не капает, быстро...
Ответить
и я не смогла бы на велике с 2-мя детьми, лучше на машине или общественном транспорте, особенно если учесть количество машин у нас и проблемы с парковкой....
Ответить
В большом городе проще без машины, транспорт нормально ходит. Это у нас тут без машины никуда...
Ответить
Если бы мы жили в маленьком городке, или на окраине города, то тогда две машины обязательно, а так у меня в 5-ти минутах ходьбы остановка и трамвай, который каждые 5 минут ходит. Ну и трамваи чистые аккуратные с местами для колясок :) А автобаны у нас ТАК загружены, например, мне нужно 23 минуты, что бы доехать до Дортмунда, если автобан не загружен, то на машине тоже минут 20, но парковка платная и довольно дорого, а если автобан загружен, то эти 35 км приходится и по полтора/два часа ехать, а с голодными уставшими детьми - это ужас просто!
Ответить
Я бы тоже общ транспорт предпочла машине. Но мне до работы, например, 35 минут на машине или часа 3 на автобусах, с пересадкой и ожиданием :) А пробок у нас не бывает в принципе.
Ответить
слушай, если у нас такие разъезды, то мне лично нужна будет машина....хотя на транспорте часто удобно, а главное, дешевле в разы! :) и для окружающей среды, опять же, хорошо :)
Ответить
че меньше город тем хуже общественный транспорт. У нас его почти нет. То что есть даеко не везде ходит. Я вот в воскресенье даже не могу Сандру на коньки на атвобусе отвезти, потому что автобусы туда идут только по будням раз в час. А выходной - не ходят )))
Ответить
ну, по голландским меркам город большой. 250 душ населения. мегаполис прям )))
Ответить
310
напомните, у нас 12 зубов, ещё что-то полезет? у Аньки темпа 38,7 без всяких симптомов.....
Ответить
А клыки у вас есть? Вообще-то их 16 должно быть вместе с клыками.
Вик, по ходу вирус такой сейчас ходит, у нас тоже была высокая темпа без симптомов. А врач как в горло заглянула, так ужаснулась - очень красное.
Вик, по ходу вирус такой сейчас ходит, у нас тоже была высокая темпа без симптомов. А врач как в горло заглянула, так ужаснулась - очень красное.
Ответить
Годам к 2.5 должны быть все 20 штук. После первых 16 обычно перерыв бывает. У нас сейчас 13, 14-ый лезет, тяжело идут эти зубки, но они вообще считаются самыми болезненными. Держитесь!
А вообще и вирусы сейчас всякие ходят. Так что сразу не поймёшь, на зубы ли реакция или опять подхватили что-нибудь :(
А вообще и вирусы сейчас всякие ходят. Так что сразу не поймёшь, на зубы ли реакция или опять подхватили что-нибудь :(
Ответить
мне почему-то всегда казалось, что их 20 - вот нашла...."Есть формула, по которой подсчитывают, в каком возрасте какое количество зубов должно быть у ребенка: количество месяцев минус 4. По этой формуле к году у ребенка обычно имеется 8 зубов (4 внизу и 4 вверху): 12 месяцев – 4 = 8. К двум годам (плюс минус шесть месяцев) малыш должен иметь: 24 месяца – 4 = 20 молочных зубов."
Ответить
ну говорят что к 3 годам 20 зубов. но сначала 16 должны и потом перерыв может быть
Ответить
ага, еще 4-ре должно вылезти, а потом, после паузы еще 4-ре и примерно к3-м годам 20 должно быть
Ответить
Драсти :-)
Я набегом. Прочитала новости. Всех рада видеть.
У нас все нормально. Мишка растет богатырем. 15 кг и 94 см. Носит футболки брата 4х летнего как свои :-)
Болтает много.
Я про Федьку у Стэйси посмотрела - наш вариант. Не могу поверить. У меня никто из детей так рано не начинал говорить.
Стихи рассказывает про бычков и мишек. Песни поет. Весело, в общем. Каждый день какие-то новые перлы выдает. С братом и сестрой то взасос, то воюет. Так что крутимся со скоростью торпед. :-)
Всем огромный привет!
Я набегом. Прочитала новости. Всех рада видеть.
У нас все нормально. Мишка растет богатырем. 15 кг и 94 см. Носит футболки брата 4х летнего как свои :-)
Болтает много.
Я про Федьку у Стэйси посмотрела - наш вариант. Не могу поверить. У меня никто из детей так рано не начинал говорить.
Стихи рассказывает про бычков и мишек. Песни поет. Весело, в общем. Каждый день какие-то новые перлы выдает. С братом и сестрой то взасос, то воюет. Так что крутимся со скоростью торпед. :-)
Всем огромный привет!
Ответить
Какие человеки!!! Ничего себе болтун еще один. И размер внушительный. Кажется, самый мужественный среди всех тут.
Ответить
320
Ничего себе размерчик! Самый высокий тут! Да еще и говорящий :) Наверное никто не верит, что ему меньше 2х :)
Ответить
Привет богатырям! Вам с такими темпами роста и развития с нами, похоже, не интересно :) ? Вот и редко появляетесь :)
Ответить
Быстро пожалуюсь и пойду завтракать :)
Свекровь всю плешь проела, что я ребенка не кормлю - вчера без ужина оставила (поздно проснулся, съел в 18-30 творога 100 грамм, печенье, потом большой банан. Перед сном в 22-00 250 мл вэллинга выпил, ночью смесь)... ребенок весь день голодный! Банан - фрукт, а не еда, смесь - питьё. Творожок вообще баловство, тоже не еда. На обед был овощной суп - совсем не еда, "пустые овощи". Морю ребенка голодом, поэтому он у меня такой тощий!!!
Свекровь всю плешь проела, что я ребенка не кормлю - вчера без ужина оставила (поздно проснулся, съел в 18-30 творога 100 грамм, печенье, потом большой банан. Перед сном в 22-00 250 мл вэллинга выпил, ночью смесь)... ребенок весь день голодный! Банан - фрукт, а не еда, смесь - питьё. Творожок вообще баловство, тоже не еда. На обед был овощной суп - совсем не еда, "пустые овощи". Морю ребенка голодом, поэтому он у меня такой тощий!!!
Ответить
мой бы за неделю столько не съел )))
держись ))) интересно, меня бы твоя свекровь сдала бы в психушку или написала бы в передачу "Пусть говорят" )))
Вотт за весь день за вчера.
утром стакан компота и 150 мл каши
в 12 перемолотый банан с яблоком и ложкой сметаны
в 15 15грамм изюма и стакан компота и маленькую печеньку
в 18.00 вареная цветная капуста ( два больших цветочка размером с его ладошку) и компот
ВСЁ
Голодным, капризным замечен не был. Какал 3 раза )
держись ))) интересно, меня бы твоя свекровь сдала бы в психушку или написала бы в передачу "Пусть говорят" )))
Вотт за весь день за вчера.
утром стакан компота и 150 мл каши
в 12 перемолотый банан с яблоком и ложкой сметаны
в 15 15грамм изюма и стакан компота и маленькую печеньку
в 18.00 вареная цветная капуста ( два больших цветочка размером с его ладошку) и компот
ВСЁ
Голодным, капризным замечен не был. Какал 3 раза )
Ответить
330
так он же и не пьет молоко в добавок. так что, можешь нас приводить в пример )))
а что для нее не пустые овощи? С бараньей ногой жареной?
а что для нее не пустые овощи? С бараньей ногой жареной?
Ответить
Не пустые с маслом. Я сама масло не люблю любое и Федьке даю минимум, овощи у нас просто овощи, только чуть соленые.
Ответить
ну масло в небольших количествах нужно, конечно. Но в меру. У нас бабушка сама масло ест кусками и постоянно птыается детям положить положить пару кусочков )))
Никогда не забуду. Стою готовлю Сандре маленькой кушать. Перемомлола кабачок с морковкой. Добавила капельку оливкового масла. ребенок сиди уже за столом и смотрит на свою еду. Приходит бабушка, приносит на ноже кусок масла - ну такой... вот от пачки масла отрезан толщиной см 3. И пытается это бросить в еду. Я отодвинулась и сказала строго - нет. бабушка засунула весь кусок масла себе в рот, сказала, что не понимает, как можно есть гадкие овощи без вкусного масла, и обиженная ушла.
Никогда не забуду. Стою готовлю Сандре маленькой кушать. Перемомлола кабачок с морковкой. Добавила капельку оливкового масла. ребенок сиди уже за столом и смотрит на свою еду. Приходит бабушка, приносит на ноже кусок масла - ну такой... вот от пачки масла отрезан толщиной см 3. И пытается это бросить в еду. Я отодвинулась и сказала строго - нет. бабушка засунула весь кусок масла себе в рот, сказала, что не понимает, как можно есть гадкие овощи без вкусного масла, и обиженная ушла.
Ответить
Ну она не каждый день это говорит... Я терпеть не могу, когда мне указывают, что делать, и отвечаю ей... вежливо :) она обижается и не разговаривает со мной несколько дней.
Ответить
ооо, когда мне указывают что делать, во мне вскипает дух противоречия и я начинаю делать всё прямо противоположное)
Ответить
Я обычно просто говорю, что ребенок все-таки мой и я что хочу, то и делаю. Если совсем пристают, то говорю, что в советах не нуждаюсь (ну это конечно не свекрови, а например соседке :-D)...
Муж вообще хамит, его уже местные бабки запомнили и шепчутся за спиной - он запросто может сказать "Иди нафиг, дура старая" на причитания о том, что неразумный папаша ребеночка без шапки морозит в +18.
Муж вообще хамит, его уже местные бабки запомнили и шепчутся за спиной - он запросто может сказать "Иди нафиг, дура старая" на причитания о том, что неразумный папаша ребеночка без шапки морозит в +18.
Ответить
нет, я пока так не могу отвечать, к сожалению))) я молча киваю, но делаю всё ноборот ))
Ответить
Видимо тебе еще мало указывали что делать.
У меня после свадьбы наступил переломный момент - мне все говорили что делать, я пыталась сделать так, чтобы все были довольны. После свадьбы, которая прошла не так, как мы хотели, не там, где мы хотели и не с теми гостями (мы хотели только друзей, а пришлось приглашать еще и кучу родственников) оказалось, что на меня обижены ВСЕ, кроме друзей. И моя бабушка, и мама и конечно свекровь... и папа и даже тамада! У меня просто глаза открылись - если итог один, то зачем их всех вообще слушать? С тех пор делаю что хочу :) Максимум что могу сделать - сдержаться и промолчать.
У меня после свадьбы наступил переломный момент - мне все говорили что делать, я пыталась сделать так, чтобы все были довольны. После свадьбы, которая прошла не так, как мы хотели, не там, где мы хотели и не с теми гостями (мы хотели только друзей, а пришлось приглашать еще и кучу родственников) оказалось, что на меня обижены ВСЕ, кроме друзей. И моя бабушка, и мама и конечно свекровь... и папа и даже тамада! У меня просто глаза открылись - если итог один, то зачем их всех вообще слушать? С тех пор делаю что хочу :) Максимум что могу сделать - сдержаться и промолчать.
Ответить
340
слушай, у моей подруги аналогичная фигня - но твой Федька хоть ест, а её дочку кормят только под песни-пляски. И свекровь моей подруге просто ежедневно мозг выносит, что она голодом морит ребёнка, что надо ей готовить специально 4 раза в день разную еду и т.д. и т.п.... как хорошо, что мы живём отдельно от родитеей и свёкров!
Ответить
Тут наоборот, ей не нравится то, что я готовлю. Я должна кормить Федьку тем, что готовит она для всех, а я примерно половину ее блюд считаю несъедобными для Федьки. Например если у нас на ужин жареная картошка, то у Федьки - овощи на пару и капелька картошки :) она ходит и жалеет ребеночка...
Ответить
моя свекровь точно так же поступает. Только я это вижу раз в год и недолго ))) Так еще ходит и морщит нос - ой как не вкууусно, в тот момент кога я уже начинаю кормить ребенка. Ух. Как я была зла.
Ответить
Интересно что бы она мне сказала :) Ян сегодня поел 3 ложки мюслей, 3 раза откусил от бутерброда с сыром и заел маленьким творожком. В обед съел кусочек пиццы(так как мы были не дома), по дороге домой 3-4 печеньки, т.к уже голодный был, а на ужин пол сосиски и немного зеленого горошка приготовленного на пару. все и это еще много, чаще всего ест меньше.
Ответить
ну и грудь днем она мало брал, утром рано, да перед выходом из дома. Потом разок в детском центре,т.к некогда было, а потом уже дома, раз до ужина, раз после ужина :) И сейчас перед сном(еще не спит)опять покормлю :)
Ответить
350
да он только вечером минут 5 сосал, когда домой вернулись и утром, когда я с тренировки приехала и он голодный бегал, а остальные разы, не больше одной минуты прикладывался, не думаю что он 100 мл за минуту высосать может.
Ответить
Их фик нарастишь, никак наша однушка не продается :( уже месяц продаем и все никак.
Ответить
Надь, очень хорошо понимаю. Саму достало все это, не могу больше. Хочу съехать. Может быть, недели через 2 получится.
Ответить
у меня Маша всегда так болеет, только 3 раза температура держалась больше суток, но тогда уже конкретно аж по 3 -7 дней было....
Ответить
360
У меня Арина так выдала несколько дней назад. День с темпой 38.7, ночь поспала ... и все ! Думаю зубы, но почитала что и грипп можект так пройти. Хотя, думаю, если б грипп, то вторая бы тоже подхватила.
Ответить
Девушки, какую рыбу даёте детям, я обычно телапию и пангасиус, а тут прочитала ужастики и не знаю что теперь покупать чтобы было менее костлявое!
Ответить
а разве тилапия костлявая? я ужастиков не читала, но и тилапию уже давно не готовлю (т.к. после разморозки от неё ничего не остаётся и меня это страшно бесит), я давала навагу (просто со спинки снимала вилкой кусочки без костей, руками их прощупывала), всякую там сёмгу-форель тоже, сома давала...
Ответить
Тоже тиляпию и пангу. Лосось еще. Камбалу с гриля будем давать. Треску даю.
а чего ты начиталась? Рассказывай давай скорее.
Кажется что пангасиус и не костлявый вовсе. ледяную рыбу не пробовали? Я бы давала. Её тут нет просто.
а чего ты начиталась? Рассказывай давай скорее.
Кажется что пангасиус и не костлявый вовсе. ледяную рыбу не пробовали? Я бы давала. Её тут нет просто.
Ответить
да, ледяная очень хороша, но у нас её редко встретишь и только замороженную...
Ответить
знать бы сколько раз она заморожена. у нас ее тут нет вообще. В Питере этим летом купила кежуч замороженный , разморозила и выкинула. Он даже н арыбу не был похож, больше на переваренную туалетную бумагу. Это ж сколько раз его надо было морозить, чтоб довести до такого состояния.
Ответить
ледяную что-то не вижу вообще в продаже!
а читала, что к нам её привозят из Китая, а там вкалывают всякие вредные вещества в неё для роста, и ещё мочу беременных женщин!
а читала, что к нам её привозят из Китая, а там вкалывают всякие вредные вещества в неё для роста, и ещё мочу беременных женщин!
Ответить
ой, не поняла, что в Китае в каждой ЖК стоит аквариум с ледяной? Рыба-то северная. Что ей в китае делать.... Я не спец по рыбам, конечно....
Ответить
370
я тебя запутала, это я не про ледяную, а про пангасиус и тилапию))вот это я и прочитала на сайте фиш ком
Ответить
да ну, Ир. Не читай ты этих ужасов. Иначе вообще есть будет нечего. Если рыба в приличном виде - то можно кушать. А то ведь и мясо тоже ... коровы вот тоже болеют и лечат и антибиотиками. И овощи все растут при помощи химии. Ну и тд. Главное в рыбе - она должна быть морская, чтоб не подхватить лишних паразитов и не 200 раз замороженная.
Ответить
Маш, но в России, я считаю, нужно очень осторожно быть с продуктами :( Мы тут разбалованные, даже сосиски можем детям давать, а там - увы....
Ответить
не спорю, осторожно надо быть. Ира правильно покупает размороженную рыбу. Она видит ее, кака она из себя. Ну а больше ничего сделать и нельзя. Но то что там китайцы в рыбу писают - я не поверю.
Ответить
ну про писают, я тоже не верю, ну, а про то что колют всякую гадость и нет жесткого контроля, то это так и есть :(
Ответить
вот скажу такую весчь - я после Софиной аллергии и после нескольких месяцев работа в конторе, связанной с пищевой промышленностью, начала покупать все замороженное или нет - но ЭТИКЕТКА обязательна - я не покупаю то, на чем ничего не написано. На этикетках по закону обязаны писать все и чаще всего пишут то, что есть на самом деле. Главное найти время все это прочитать и блин понять, что это там такое написано. Я долго покупала Софе рыбу определенной фирмы, на которую у нее не было аллергии - там было в составе то самое филе в глазури. Потом прихожу на магазин, уже не глядя хватаю тот же продукт - про себя отмечаю, что поменяли упаковку. Прихожу готовлю - бабах аллергия, достаю из мусорки упаковку - читаю - вот они белки нарисовались в составе рыбы - а это и есть те самые добавки, на которые и бывает чаще всего аллергия.
Ответить
блин, а я получается без этикетки покупаю, ту, что красиво лежит размороженная на льду
Ответить
ты знаешь - у меня Софа часто выдавала аллергию именно на рыбу на льду... при этом куплю в одном месте - высыпает, в другом нет - поэтому я забила на рыбу на льду и стала покупать замороженную в вакууме - только сейчас практически невозможно найти просто филе в глазури - но я стараюсь :). У меня мама всегда голосила, что остается ровно половина - я к этому подхожу так - значит я просто плачу в 2 раза дороже за килограмм, зато у меня просто рыба.
Ответить
это так правильно называется вода, в которую окунают рыбу перед тем как заморозить - без воды она не будет иметь срока хранения от 6 до 12 месяцев, а быстренько превратится в порошок или, как Маша написала, - в какую-то туалетную бумагу
Ответить
380
у нас на пакетах с замороженной рыбой стоит, что там только рыба. и если ее разморозить, то воды там нет.
Ответить
у конечно не знаю, но скорее всего там или срок хранения человеческий или может при шоковой заморозке можно без воды... я не знаю, я так по верхам нахвататься знаний успела пока работала.. Помню все технологов спрашивала (я сама экономист по образованию - так что для меня это все очень и очень далеко), что бы вы не стали есть ни при каких условиях.. каждый сказал какой-то продукт - потом выяснилось - что никто не ест то, на производстве чего был :) А после посещения мясокомбината - я не ела 2 дня - при этом народ в офисе смеялся, что я такая впечатлительная - они говорят - ты же была на нормальном предприятии - что бы с тобой было, если бы ты попала в какой-нибудь полуподпольных цех. Грустно все это...
Ответить
мне вообще показалось, что на рынке размороженная - точно такая же по вкусу как из глубокой заморозки, только дороже.
Ответить
ну да, я же говорю, что вкус одинаковый :) Я покупаю и ту и другую. Свежую беру форель и лакс(хотя и замороженный тоже), еще камбалу и дорадо, замороженную - ледяную, пангасиус, морской окунь....
Ответить
390
две - побольше, поменьше и очень большая тарбот ( но он наверное не камбала, а палтус)
Ответить
я не уверена что это палтус, но есть такое подозрение. он громадный. мы его на гриль берем. одного на всех.
Ответить
ну я и говорю, я не знаю точно кто это. Они его называют тарбот. Значит у нас три сорта камбалы продают.
Ответить
ясненько, надо присматреться к рыбе в вакууме без дополнительного белка)))
На счёт аллергии - у нас она не на рыбу, так как рыбу мы едим редко, думаю может на смесь, но недавно мы не пили смесь неделю и всё равно аллергия не сходила
На счёт аллергии - у нас она не на рыбу, так как рыбу мы едим редко, думаю может на смесь, но недавно мы не пили смесь неделю и всё равно аллергия не сходила
Ответить
насколько я поняла у Софы аллергия не на продукты, а на что-то там внутри - например - она с удовольствием и нормально уже давно ест киви. А уже второй раз подряд выдает аллергию на итальянские киви.. я блин удивилась - откуда в Италии киви - но у нас продаются - первый раз подумала, что мне показалось, а сегодня опять все руки в красных пятнах... Например, на замороженные брокколи одной фирмы аллергии нет, на другого производителя - вот нате, пожалуйста... я это все долго вычисляла.. сейчас уже мало на что высыпает.. но сегодня киви меня добили...
Ответить
сейчас залезла в утконос почитала этикетки - почти везде - фил + глазурь (10-20% - ха-ха) . А белки в пищевой ценности. - но там они имеют право быть вроде. блин я что-то запуталась - ни у кого не нашла белкой в составе.. а так точно быть не может... может опять наши борцы за всеобщую вакцинацию что-то поменяли в требованиях.. надо пообщаться с народом со старой работы - выяснить - наверняка что-то изменилось
Ответить